Холмс Шерлок : другие произведения.

Справка по миру Ордена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое приложение к первой книге Ордена, написано было для печатной версии книги, но так как издание "Сезона охоты" отложено на неопределенный срок, то выкладываю её тут.


Приложение

Структура Ордена магов Терры

  
   Территориально Орден делится на национальные отделения. Границы национальных отделений, как правило, соответствуют границам земных государств, но исключения не редки*. Национальные отделения подразделяются, если это необходимо, на региональные отделения и районные.
   Общее руководство Орденом осуществляет Совет Ордена, состоящий из глав крупнейших национальных отделений.
  
   К исключениям относится Российский отдел Ордена, границы которого не менялись с 1945 года, немецкий отдел, остававшийся единым и в период разделения Германии на ФРГ и ГДР, все африканские отделы и некоторые другие.
  
  
   Структурно Орден подразделяется на следующие отделы:
   Административный отдел - занимается руководством, бумажной работой и материальным обеспечением работы Ордена. К этому отделу относятся кадровики, бухгалтера, завхозы и интенданты, секретари и т.д.
   Научный отдел - занимается всей научной работой Ордена.
   Архивный отдел - занимается ведением архивов Ордена, сбором и систематизацией статистических данных.
   Медицинский отдел - медицинская служба Ордена.
   Аналитический отдел - на основе статистических данных и работы научного отдела делает долгосрочные прогнозы, предсказывает тенденции поведения тех или иных сверхъестественных народов. Анализирует поведение опасных сверхъестественных существ.
   Дипломатический отдел - отвечает за переговоры со сверхъестественными народами, крупными и влиятельными кланами магов, государствами из других миров.
   Контрразведка - отдел занимающийся сохранением тайны существования Ордена и мира сверхъестественного. Противодействует разведкам государств и крупнейшим тайным обществам, а также кланам магов.
   Оперативный отдел - основной боевой отдел Ордена. Занимается патрулированием опасных городских районов, контролирует проживающих в непосредственном контакте с людьми сверхъестественных существ, расследует случаи незаконного взаимодействия людей с миром сверхъестественного, обеспечивает защиту членов Ордена и их семей.
   Отряд быстрого реагирования (бойцы) - отдел Ордена, состоящий из опытных бойцов, хорошо владеющих огнестрельным, холодным и магическим оружием. Несут охрану отделов Ордена в городах, проводят силовые операции.
   Отдел специальных расследований (агенты) - специальное подразделение Ордена состоящее из опытных магов, владеющих разными видами оружия, навыками разведывательной и розыскной деятельности. Занимается расследованием особо опасных и запутанных преступлений, выслеживанием особо опасных существ или людей, а также засекреченными делами.
   Армия - вооруженные силы Ордена магов Терры. Привлекается в чрезвычайных ситуациях столкновений с кланами вампиров, стаями оборотней, вторжений демонов или в случае проникновения в наш мир крупных групп существ из иных миров.
   Маги и волшебники, эксперты - формально не состоят в отделах, могут приглашаться время от времени или быть приписанными к тому или иному отделу.
  
   Уровни допуска к информации:
  
   7 - "нулевой" уровень, обычные люди, не знающие ничего о мире сверхъестественного.
   6А - уровень простых людей, знающих о мире сверхъестественного, но не состоящих в Ордене.
   6Б - уровень простых сверхъестественных существ.
   5 - уровень стажеров и рядовых сотрудников Ордена.
   4 - "стандартный" уровень оперативников, бойцов и ассистентов научных лабораторий.
   3 - уровень руководителей отделов, научных и медицинских работников, волшебников и сотрудников архивов.
   2 - "повышенной секретности" уровень начальников отделов и агентов отдела специальных расследований, магов, а также сотрудников лабораторий и архивов с повышенным уровнем секретности.
   1 - уровень полной секретности, вся информация этого уровня допуска находится под грифом "совершенно секретно" и выдается только по специальному разрешению. Хранение информации этого уровня допуска на электронных носителях категорически запрещено. Уровень допуска членов Совета Ордена.
   0 - информация отсутствует.
  

Магия

  
   Магия (лат. magia, от греч. ??????) - это энергия, способная изменять неживую материю, влиять на химические и физические процессы, а также способная изменять живые организмы, оказывать заметное влияние на их поведение или физиологические и химические процессы живого организма.
   От чистой магии следует отличать сверхъестественные возможности иных существ (см. раздел Сверхъестественные народности) и отдельных людей.
   Сверхъестественные способности людей основаны на естественном взаимодействии не до конца изученных скрытых возможностях человеческого тела и магии. Сверхъестественные способности иных существ являются результатом их эволюции и приобретенных умениях взаимодействовать с магией.
  
   Магией в чистом виде могут пользоваться только волшебники и маги.
   Волшебники - зачастую только практики. Они изучают один или два вида магии, и используют их без глубокого понимания сути.
   Маги - это ученые, использующие магию в первую очередь как инструмент познания мира. Это теоретики, изучающие суть магии и постигающие её законы. Маги используют магию на более глубоком уровне, чем волшебники. Но при этом нередко волшебники могут задействовать больше силы, чем маги.
   Колдуны - люди, не использующие магию напрямую. Для колдовства они прибегают к разного рода амулетам, талисманам и ритуальным предметам или варят зелья. Некоторые колдуны применяют зачарованные кольца, посохи или палочки.
  
   Виды магии:
   Стихийная магия
   Для магов - это изучение свойств четырех стихий и постижение их тайн.
   Для волшебников - наиболее простая и эффективная боевая магия. Как правило, волшебники специализируются на одной стихии, но иногда изучают две и более. В этом случае они могут использовать в бою сразу несколько стихий, сочетая их свойства.
   Магия света - магия наиболее эффективная против всех видов нежити, демонов и прочих темных созданий.
   Магия тьмы - магия наиболее эффективная против живых существ. К этому разделу относят все проклятия, привороты и вызванные магией болезни.
   Алхимия - изучение свойств металлов и иных химических элементов или соединений, для постижений тайн живой и мертвой материи.
   Некромантия - постижение тайн смерти, загробного мира, посмертного существования разумных существа и нежити. Низшая некромантия - создание конструктов из мертвых существ, допрос погибших людей.
   Демонология - изучение демонов и демонических миров. Призыв демонов для использования в тех или иных целях.
  
   Сверхъестественные способности людей:
   Транс - измененное состояние сознания, в котором человек способен совершать невозможные в обычном состоянии вещи. В состоянии транс люди могут не чувствовать боли и не реагировать на внешние раздражители.
   Транс магов и волшебников - это прямой контакт со своей силой, получение информации с недоступных в обычном состоянии сознания уровней и более совершенной контроль над магией.
   Боевой транс - особое измененное состояние человека, находящегося в бою. Отличается повышенной агрессивностью, отсутствием страха, нечувствительностью к боли и готовность к крайним формам самопожертвования.
   Боевой транс в тех или иных формах был знаком многим народам. Часто его сравнивали с одержимостью человека духом зверя или превращением человека в этого зверя. Так греки сравнивали человека в таком состоянии с волком, кельты с "яростным псом", а древние германцы и скандинавы называли таких людей берсерками и ульфхеднарами. Берсерков при этом олицетворяли с медведями, а ульфхеднаров - с волками.
   Боевой транс берсерка отличается от боевого транса обычного человека более высокой скоростью реакции и восприятия, физической силой многократно превышающей человеческие возможности, а также сильной живучестью и быстрой регенерацией.

Сверхъестественные народности

  
   Сверхъестественные народности - это общее название множества видов и рас различных существ, постоянно проживающих на Земле. Их следует отличать от нежити, не являющейся живой по определению, и от демонов, проникающих на Землю из других слоев реальности и иных миров. Также встречаются названия: "мифологические народности", "иные существа", "иные", "нечисть".
   Все сверхъестественные народности являются объектом контроля или защиты со стороны Ордена магов Терры.
  
   Вампиры
   Вопреки распространенному мнению, вампиры по ряду признаков не относятся к нежити. Это иные существа, питающиеся кровью и жизненной энергией животных, людей или других иных. Размножаться обычным способом они не способны, поэтому обращают людей в себе подобных.
   Вампиры обладают целым рядом сверхъестественных способностей: живучестью, высокой регенерацией, возможность изменить облик. Способности вампиров зависят от их возраста - чем они старше, тем сильней. Вампиры могут питаться кровью животных, но только кровь людей, оборотней или эльфов усиливает их способности.
   Живут вампиры кланами со строгой внутренней иерархией.
   Иерархия вампиров:
   Дикие вампиры, вампиры одиночки - вампиры по разным причинам не состоящие в кланах. Редкие особи достигают возраста ста лет.
   Рядовые вампиры - основа вампирских кланов. Средний возраст около сотни лет. Слабые способности, низкая регенерация, нет способностей к трансформации.
   Знать, высшие вампиры - аристократия вампиров, сильные и опытные особи, как правило, живут по несколько веков. Высокая регенерация, вампирские способности развиты. Старые особи способны на частичную трансформацию.
   Мастера - главы кланов. Возраст - от трехсот до тысячи лет. Чрезвычайно опасные вампиры с сильными способностями. Очень быстрая регенерация позволяет восстанавливать утраченные конечности и жизненно-важные органы. Способны на полную трансформацию. В этом состоянии практически непобедимы.
   Лорды - легендарные вампиры. Возраст несколько тысяч лет. Единственные из всех вампиров могут применять магию. Способности совершенны. Регенерация мгновенная. Могут принимать разные облики, в некоторых из них неуязвимы.
   По неподтвержденным данным могут впадать в спячку на сотни лет.
   Королева вампиров - информация отсутствует.
  
   Оборотни
   Существа, имеющие человеческий и звериный облик. Звериная форма оборотня полностью соответствует копируемому виду но, как правило, крупнее, что, вместе с развитым интеллектом, позволяет ему легко занять лидирующее положение среди других животных.
   Оборотни живут стаями или крупными семьями, одиночки встречаются редко. Различаются городские и дикие оборотни. Городские более-менее цивилизованные и большую часть времени проводят в человеческом облике. Дикие сторонятся людей, строят в труднодоступных районах небольшие поселки, но большую часть времени проводят в животном облике.
   Всеядны, но предпочитают питаться мясом, в сыром или жареном виде. Мясо людей или иных разумных существ никаких особых преимуществ для них не имеет, но среди городских волколаков и вервольфов убийство человека считается "настоящей охотой".
  
   Наиболее распространенные виды оборотней:
   Волколаки - оборотни превращающиеся в волков. В основном дикие оборотни, проживают крупными стаями в Сибирской тайге и лесах Канады.
   Вервольфы - оборотни принимающие облик не реального животного, а получеловека-полуволка. Долгое время вервольфы считались мутантами, волколаками неспособными на полную трансформацию. Но потом выяснилось, что это полностью самостоятельный вид оборотней. Проживают небольшими семьями, но в городах активная и агрессивная молодежь часто собирается в банды.
   Веркоты, кошколаки - оборотни принимающий облик крупных представителей семейства кошачьих: львов, тигров, леопардов или пумы. Львы проживают крупными прайдами на территории Африки. Тигры и леопарды живут небольшими семьями на территории Африки, Индии и Юго-восточной Азии.
   Пумы - единственный вид оборотней одиночек. Живут в Южной Америке
   Верфоксы - оборотни принимающие облик крупных лис, обитают в Ирландии, Канаде, Аляске и Румынии. Живут семьями. Наиболее дружелюбные по отношению к человеку оборотни. Не следует путать верфоксов с кицунэ.
   Псы-оборотни - редкий вид оборотней, принимающих облик собак древнейших пород. Живут рядом с людьми небольшими группами или по одиночке.
  
   Ведьмы
   Ведьмы - это женщины, живущие под землей и владеющие своей особой темной магией, которой они научились у темных эльфов, демонов и других существ. Магия изменяет их тела так, что они начинают бояться солнца, хорошо видят в темноте, у них открываются другие чувства и происходят иные изменения.
   Ведьмы крайне скрытные, живут группами по всему миру. В свои подземные пещеры они никого не пускают. Там они проводят большую часть своей жизни и устраивают темные ритуалы. Специально на людей не охотятся, но попавшего к ним человека не пожалеют и съедят, иногда заживо.
   Руководит всеми ведьмами - Верховная ведьма.
  
   Ёкай
   Японские мифологические существа. Их часто называют демонами, что не совсем правильно. К ёкаям относят самых разных существ, от могущественной и опасной Юки-онны до духов стоптанных тапочек и старых зонтиков.
   Ёкаев часто делят на добрых и злых, но это деление условно. Добрые ёкаи могут мстить чем-то не угодившим им людям, а злые ёкаи могут помочь человеку.
   Японцы верят в существование ёкаев и даже поклоняются некоторым из них, например кицунэ, которых считают воплощениями или посланниками богини Инари.
   Существует много разных классификаций ёкаев: по происхождению, месту проживания, определенным типам.
   Наиболее распространенные виды ёкаев:
   Цукумогами -- это название целого класса существ, которыми, по легендам, могли стать предметы обихода, которым больше ста лет. Это Бакэдзоури (сандалии), Каракаса (старые зонты), Камэоса (фляги для сакэ), Моридзи-но-Кама (чайники)
   Они - демоны-людоеды, живут в труднодоступных и диких местах, часто нападают на людей.
   Аякаси - злые духи, появляющиеся после кораблекрушения.
   К ёкаям относятся и все виды японских оборотней, от обычных оборотней они отличаются уникальными сверхъестественными способностями и возможностью использовать магию.
   Тануки - енотовидные собаки, кицунэ - лисы, хэби - змеи, бакэ-нэко и нэко-мата - кошки, оками - волки, инугами - собаки, тэнгу - вороны, нэдзуми - крысы.
  
  
   Другие
  
   Ма?вки (на?вки) -- славянские мифические существа. Часто появляются в виде детей или дев с длинными волосами, в белых сорочках. Особенностью внешнего вида мавок является прозрачная спина, в результате чего сзади у них можно было видеть все внутренности. По этой причине их также называют "не имеющие спины".
   Русалки - славянские мифические существа, нежить. Чаще всего появляются рядом с пресноводными водоемами в виде молодых девушек, обнаженными или в рванных сарафанах, с распущенными длинными волосами, иногда зеленного цвета. Нередко нападают на людей в воде и затаскивают их на глубину.
   Волокита - в русском фольклоре "нечистый дух или черт; змей, который посещает женщин, превращаясь в красивого парня, отсутствующего мужа.
   Домовой - дух-покровитель дома. Домовые с незапамятных времен жили рядом с людьми, подписываясь от них энергией и расплачиваясь за это помощью и защитой. Постоянного облика не имеет, но может показаться хозяевам дома в виде кота, странного существа похожего на комок шерсти или маленького бородатого старичка.
   Домовой хранит и оберегает дом от неприятностей, может предупредить хозяев об опасности шумом, звоном посуды или стуком по стенам (часто принимают за полтергейст), девушкам перед свадьбой ночью заплетает косы. Домовой может наказывать хозяев дома за лень или неряшливость, пряча мелкие вещи ключи или одежду, душа по ночам и т.д. Молодых проказливых домовых называют барабашками.
   Суккубы - один из немногих видов демонов, способных долго находиться на Земле. Суккубы могут принимать облик прекрасных женщин или мужчин, чтобы соблазнять людей и таким образом питаться их энергией. Мужскую форму суккуба обычно называют инкубом. Часто суккубы в первую же ночь убивают свою жертву, но иногда могут растягивать удовольствие.
   Суккубы и инкубы могут иметь совместное потомство с людьми, но происходит это крайне редко. В этом случае они оставляют своему партнеру жизнь, а заодно детей полукровок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"