Холмс Шерлок : другие произведения.

Проклятье Волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.36*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был придуман после прочтения замечательной книги Елены Самойловой "Змеиное золото. Дети дорог". Рассказу можно смело ставить жанр драма (((


Проклятье Волка.

   Собаки со звонким лаем бегали вокруг загнанного зверя. Они звали людей, а сами не спешили лезть к опасной твари. Несколько гончих уже валялось на снегу. Их тела были перекушены пополам огромными челюстями.
   Охотники не заставили себя ждать. Радостно переговариваясь на ходу, они быстро окружили загнанного демона и начали его добивать. Огромная лисица дралась отчаянно, но силы были не равны. Магия охотников запечатала её собственную. Заговоренное железо больно жгло её и лишало сил. Кровь стекала из многочисленных ран опасной твари.
   - Добрая охота! - приветственно крикнули загонщики подъехавшему охотнику на нечисть, из прославленного Ордена охотников.
   - Не будет больше эта тварь вредить роду людскому! - злорадно сказал рыжебородый охотник.
   - Не будет, - задумчиво добавил темноволосый охотник.
   - Что грустишь, Вереций? - рыжебородый хлопнул своего темноволосого товарища по плечу. - Еще одна лиса-оборотень попалась. Скоро весь лес будет чист.
   - Люди все равно здесь не живут, - ответил Вереций.
   - Правильно не живут. Эти мерзкие твари не дают.
   - Да нет, земли здесь бедные. Руды нет, зверя тоже, лес здесь всегда был чахлый, такой только на дрова и годится. Земля и та не родит.
   - Ну а я о чем? Твари эти проклятые все испоганили, ну ничего скоро мы последних добьём!
   Рыжебородый ударил пятками своего коня и поскакал к лисице.
   - Как бы эта не была последней, Лайова, - сказал Вереций, хотя он уже не мог его слышать.
   Лису пригвоздили копьями к земле. И теперь тварь истекала кровью и медленно и мучительно умирала. Охотники могли её добить, но не стали этого делать. Лисы-оборотни живучие существа, а их мех очень ценится. Поэтому лису привязали к стволам деревьев, стараясь как можно меньше повредить ценную шкуру.
   В ожидании, пока лиса сдохнет, загонщики разбили лагерь и разожгли костер. На запах дыма из леса вышел третий охотник. Он, улыбаясь, нес в руках человеческого ребенка лет пяти, не больше.
   - Смотрите, кого поймал! - крикнул он, подходя к лагерю.
   Охотник поднял ребенка повыше и все увидели, что держит он его за короткий, но пушистый хвост.
   - Детеныш этой твари!
   - А я думал, куда это ты пропал, Грекхам? - усмехнулся Лайова.
   Лисенок, вырвавшись из рук Грекхама, бросился бежать. Но уже через пару секунд его поймал Грекхам.
   - Что с ним делать будем? - спросил он, глядя на отчаянно вырывавшегося ребенка.
   - Ты гляди, как тварь взбесилась! - весело крикнул Лайова.
   Лиса, увидев своего детеныша, забилась в бесплодной попытке освободиться.
   - Она специально выскочила на нас, - догадался Вереций. - Чтобы увести от детеныша.
   - Вот только я это сразу понял, - самодовольно отозвался Грекхам. - И пошел проверить её нору.
   Их разговор прервали вопли лисенка.
   - Мама! Мама! Мамочка!!!
   Лисица заревела от отчаяния и бессилия что-либо сделать. Грекхам скривившись, с размаху ударил лисенка головой об ближайшее дерево. А потом бросил оглушенного, но все еще живого в костер.
  
   Рыжеволосая девушка с пушистыми треугольными ушами на голове сидела в углу кровати, завернувшись в одеяло, и сверлила взглядом парня. Он, не обращая внимания на взгляд, заваривал целебные травы.
   - Почему ты не сдал меня охотникам?
   - А ты так этого хочешь? - усмехнулся парень.
   Он подошел к девушке и протянул кружку с горячим настоем. Девушка поколебалась и взяла кружку.
   - Не бойся, это не яд, а лекарство.
   Парень сел на кровать и вытащил из-под одеяла рыжий хвост девушки. Он задумчиво его рассматривал, а потом провел по нему рукой.
   - Чего тебе?! - возмущенно вскрикнула девушка и убрала хвост.
   - Он такой теплый и мягкий.
   Цвету лица девушки позавидовали бы даже самые спелые помидоры.
   - Я же не человек, почему ты мне помогаешь? - грустно спросила она.
   - Не знаю, - пожал плечами парень. - Ты замерзала на пороге моего дома. Я не мог тебе не помочь. И потом, ты не похожа на злобную тварь.
   - Откуда ты знаешь? - хмуро спросила молодая лисица.
   - Мою мать убили вампиры. А отца прошлой зимой загрыз вервольф.
   - Я... - девушка погрустнела, её мягкие уши поникли, и она не знала что сказать.
   - Поэтому я знаю, как выглядят твари. Ты на них не похожа.
   Девушка недоверчиво посмотрела на парня раскосыми рыжими глазами.
   - Как тебя зовут, рыжая красавица?
   - Наива.
   - А меня Алех.
   Алех протянул руку девушке. Она недоверчиво посмотрела на неё и опасливо понюхала. И только потом робко протянула свою.
  
   Пока Наива выздоравливала, снегопады и метели окончательно замели дороги. И ей пришлось остаться в доме Алеха. Вскоре молодая лисица перестала бояться странного человека. Алех был не против того, чтобы Наива и дальше жила у него. Его дом стоял на отшибе. Соседи, после смерти отца его не навещали, да и друзей у него не было. Так, что лиса могла жить здесь незаметно для других людей. Но у судьбы на этот счет было другое мнение.
   Алех успел заметить всадников, быстро приближающихся к дому. Он крикнул Наиве, а сам взял отцовский меч и вышел наружу.
   - Славу Богу нашему на небесах и вовеки веков! - громко крикнул ему подъехавший герольд.
   - Да славиться имя Его! - быстро ответил Алех.
   После этой проверки к нему подъехали остальные всадники. Они с иронией глянули на юношу, опирающегося на обнаженный двуручный меч.
   - Не опасно ли жить одному в этой глуши? - спросил один из всадников.
   - Когда мне было пять лет, вампиры убили мою мать, - медленно ответил Алех. - А у моего отца тогда было полсотни воинов. А прошлой зимой у него была сотня крепких бойцов, но это не спасло его от вервольфа. Так что мне толку от других людей?
   - Разумно, - одобрительно кивнул другой всадник. - Ты живешь один?
   - Да, после смерти отца все слуги ушли в город.
   - Мы охотимся за лисой-оборотнем. Она могла попытаться поискать убежища в одном из одиноких домов вроде вашего.
   Алех незаметным ловким движением подбросил меч и перехватил его, становясь в боевую стойку.
   - Если бы я видел эту тварь, её шкура бы уже лежала у камина. Вместо той блохастой шкуры вервольфа убившего моего отца.
   - Хорошо, но не если вы увидите её, не рискуйте сами нападать на неё. Она может быть опасной. Позовите нас.
   Вместо ответа Алех плавно перетек в другую стойку, ясно показывая охотникам, что меч он носит не для красоты.
   - Я не сомневаюсь в вашем искусстве владеть мечом. Но Лисы - это хитрые и коварные твари, владеющие мерзкой магией. Да пребудет с вами Бог!
   Всадники развернулись и ускакали прочь.
   Алех убрал меч в ножны и зашел в дом. У дверей его встретила бледная, перепуганная Наива.
   - Они приходили за мной, - еле слышно прошептала она.
   - Да, - кивнул Алех. - Тебе нельзя здесь оставаться. Если охотники взяли след, рано или поздно они пройдут по нему до конца.
   - Я...
   - Весной, - твердо сказал Алех, - весной мы вместе уйдем из этих мест.
  
   Зима выдалась снежной. Так что даже до ближайшего города порой нельзя было добраться. Алеху и Наиве это было только на руку. Им вполне хватало общества друг друга.
   После снегопадов они часто гуляли вокруг дома. Наива перекидывалась в большую лису размером с овчарку и весело скакала по снегу, перепрыгивая через большие сугробы. А Алех неторопливо шел за ней следом, порой проваливаясь в снег по пояс. Он со снисходительной улыбкой смотрел за резвившийся лисичкой, и думал, как можно было сравнить её с опасной тварью вроде вервольфов или вампиров.
   Наива подбежала к нему и прыгнула на спину, валя парня в снег. Несколько раз легонько куснула его и сразу же отскочила в сторону. Когда Алех поднялся на ноги, лисичка стояла метрах в десяти от него. Она несколько раз нетерпеливо притопнула передней лапой.
   Алех улыбнулся и принял игру. Наива весело бежала вперед, на ходу перепрыгивая через сугробы. Парню было тяжело бежать за ней. Он часто проваливался в снег, но зато был хитрее игривой лисицы. Он подкараулил её у большого сугроба и ловким броском схватил её.
   Лиса пару раз тявкнула, щелкнула зубами возле носа Алеха, но все же признала поражение. Её тело окуталось серебристым туманом, и через мгновение в объятьях Алеха была уже раскрасневшаяся смеющаяся девушка.
   - Хватит меня держать! - весело сказала девушка.
   - Сначала месть, - улыбнулся Алех и укусил её за нос.
  
   - Отдай!
   Красная от смущения девушка тщетно пыталась забрать свой хвост у ехидно улыбавшегося Алеха. Но он, не обращая внимания на возмущение девушки, продолжал его расчесывать.
   - Можешь считать это платой за проживание.
   - Еще чего! Отдай мой хвост!
   - Сначала закончу.
   Девушка сердито сжала губы и отвернулась от него, всем видом показывая, как она недовольна. Но предательский румянец на щеках выдавал её. Наива не призналась бы в этом самой себе, но ей было приятно.
   Расчесав хвост лисицы, Алех начал расчесывать ей волосы.
   - У тебя мягкие волосы. И красивые.
   - Вот еще, - буркнула девушка.
  
   - Слишком тихо, - напряженно произнес рыжебородый Лайова.
   - Ты был прав, - отозвался Вереций. - Не зря мы свернули в эту деревню.
   Вереций поднял сжатый кулак, его бойцы быстро достали оружие и построились. Охотники медленно поехали по главной улице вымершей деревни. Царила напряженная тишина. Нигде не было слышно ни лая собак, ни мяуканья котов, ни криков прочей домашней живности. Несмотря на то, что было холодное зимнее утро, из печных труб не было дыма.
   - Как думаешь, они еще здесь? - еле слышно спросил Лайова.
   Вереций пожал плечами. Обычно монстры спешат убраться до рассвета, но обычно они не нападают на крупные деревни.
   Охотники доехали до площади в центре деревни. Тут тоже было пусто. Но неожиданно навстречу охотникам выскочила маленькая фигура. Лайова резко вскинул арбалет, но Вереций остановил его.
   - Не подходи! - сказал Лайова.
   - Лайова, это просто ребенок.
   Вереций спрыгнул с лошади и подошел к закутанной в большой для неё плащ перепуганной девочке. Он внимательно всмотрелся ей в лицо и провел рукой, развеивая возможные чары.
   - Это просто ребенок! - громко сказал он. - Скажи, где все остальные?
   Вместо ответа девочка с громким плачем кинулась к нему в ноги. Вереций нагнулся к девочке и стал её успокаивать. Остальные охотники внимательно смотрели по сторонам, держа оружие наготове.
   - Вампиры!!
   Погода была облачной, поэтому вампиры без страха вылезли днем. Охотники встали в круг и дали дружный залп из луков и арбалетов. Несмотря на то, что на одного охотника приходилось три десятка вампиров, никто из них не испугался.
   - Вляпались!!! %;N!*!!! - громко выругался Лайова, раскручивая над головой двуручный меч.
   Вереций быстро кинулся обратно к охотникам, втолкнул в центр строя найденную девчонку, а сам поднял лук. Он резко натянул тетиву, поймал на прицел серокожую тварь на крыше ближайшего здания и спустил тетиву. Глупый вампир не испугался стрелы, что ему бессмертному существу какая-то деревяшка выпущенная глупым мясом? Но стрела была не обычной, и вампир понял это слишком поздно...
   Яростный и жестокий бой быстро закончился. Все население деревни было обращено в вампиров. И все они были убиты охотниками. Сами охотники обошлись без потерь.
   - Вереций! - крикнул один из охотников. - Патриарха нет.
   - Ты уверен? - помрачнел Вереций.
   - Да.
   - Плохо дело, - Лайова озабоченно почесал затылок. - Нам некогда за ним гнаться, Грекхам просил помощи.
   - Патриарх вампиров опасней лисы-оборотня.
   - Вампира легко выследить. А если лиса ускользнет, её придется заново искать несколько лет.
   - Лисы опасны, но они вредят немногим людям, а вампиры... - Вереций молча обвел взглядом мертвую деревню.
   - Надо спешить к Грекхаму, - настойчиво повторил Лайова. - Он ждет нас. А о вампире можно сообщить другим братьям и местным баронам. Никуда он не денется.
   - Тогда разделимся, - твердо сказал Вереций. - Я не могу оставить патриарха в этих местах.
   Лайова внимательно посмотрел на тела убитых вампиров.
   - Обращены недавно... патриарх был здесь часов пять назад. Он не мог уйти далеко. А идти он мог только на запад. На севере река, на востоке степь, там ему не укрыться от солнца днем, а с юга ехали мы. Если выступим прямо сейчас, успеем его быстро догнать! А потом успеем к Грекхаму! По коням!!!
   Лайова быстро запрыгнул в седло. Вереций усмехнулся и тоже сел на лошадь. Он приказал нескольким людям сжечь село и позаботиться о найденной девочке. А также послал гонца к ближайшему барону за подкреплением. Через пару минут охотники уже мчались на запад.
  
   - Это все мне?! - изумленно спросила Наива.
   - Ну да, - равнодушно пожал плечами Алех. - Выбирай, что тебе подойдет из этого.
   Он вывалил перед девушкой целый ворох женской одежды, оставшейся ему еще от матери и её служанок. Для Алеха эта одежда не имела никакой ценности. И поэтому он не понимал радости Наивы.
   Он не знал, что девушка всю свою жизнь с большим трудом доставала себе одежду. Она очень боялась людей, и поэтому не покупала одежду в лавках. Да и денег у неё на это не было. Наива изредка отваживалась стянуть что-нибудь на отдаленных хуторах. И свою одежду она носила очень аккуратно. Но она все-таки была девушкой, и в глубине души мечтала покрасоваться в красивой одежде.
   - Спасибо тебе большое!! - девушка, сияя от счастья, крепко обняла Алеха.
   - Да не за что, - смущенно ответил он.
   Девушка долго возилась наверху, выбирая себе одежду. И только перемерив все наряды, она спустилась вниз.
   - Ну как я тебе? - Наива гордо встала перед ним в платье простой служанки, как в одеянии аристократки.
   - Сударыня, - Алех улыбнулся и церемонно поклонился ей. - Позвольте пригласить вас к столу!
   Наива растерянно замерла. Она имела поверхностное представление о человеческом этикете и не знала, что надо сказать и сделать в ответ.
   - Дай мне руку, - подсказал ей Алех.
   Он взял девушку за руку и подвел её к столу, отодвинул для неё стул и жестом пригласил сесть за стол. Алех вел себя как на приеме у аристократа, несмотря на то, что Наива была в платье крестьянки, да и вела себя как крестьянка.
  
   Зима подошла к концу, и наступила весна. Снег растаял, грязь подсохла, и пришла пора покинуть дом. Алех заранее купил дорожной одежды и лошадей. Так что все уже было готово к дальней дороге.
   - Алех... - робко обратилась к нему Наива.
   - Слушаю.
   - Ты собрался проводить меня?
   - Да, - кивнул парень.
   - А... как долго?
   - Ты куда собралась идти?
   - Не знаю...
   - Зато я знаю. В дикие пустоши. Это пожалуй последнее место, где ты сможешь спокойно жить. Там нет людей.
   - Я знаю об этом, но... я не знаю дороги.
   - Зато её знаю я, - улыбнулся Алех. - И покажу тебе.
   - Но это же на другом конце мира?!!
   - Я знаю.
   - Ты бросишь свой дом?
   - Меня здесь ничего не держит, - просто ответил Алех. - Вся моя семья давно мертва. А дом без семьи - это просто стены и крыша. А их можно построить и в пустошах.
   Наива не стала пытаться его отговаривать. Она боялась идти одна, и была рада тому, что Алех пойдет с ней. И хотя ей было неудобно принимать его помощь, отказаться от неё она не могла.
   В последнюю ночь перед отъездом, Наива зашла в спальню Алеха.
   - Алех, - тихо позвала она.
   - Чего тебе? - сонным голосом спросил Алех.
   - Ты не спишь?
   - Уже нет.
   Девушка подошла к его кровати, держа в руке свечку.
   - Я не знаю, как мне тебя отблагодарить за все, что ты для меня сделал...
   - Наива, не так уж много я для тебя сделал, - вздохнул он.
   - Нет, - мотнула она головой. - У меня никогда не было кого-то, кто сделал бы для меня столько.... никогда не было никого ближе, чем ты...
   Девушка запнулась, мучительно пытаясь подобрать слова. Алех с небольшим удивлением увидел, что Наива стоит перед ним только в тонкой ночнушке.
   - В общем я... я...
   - Не надо, - вздохнул Алех, догадавшийся, что именно хочет предложить ему лиса.
   - Потому что я не человек? - очень тихо спросила девушка.
   Алех вздохнул еще сильнее и пристав с кровати поймал её за руку.
   - Да нет же глупая. Мне не нужно чтобы ты из благодарности...
   Алех сам покраснел и не смог договорить, но тут уже Наива догадалась, что он хотел сказать. Она села на кровать и задула свечку.
   - Дурак, - мягко сказала она. - Это не из благодарности. Я люблю тебя...
   Алех не дал ей договорить и поцеловал девушку. Наива обвила его руками и неумело ответила на поцелуй. По телу девушки пробежала легкая дрожь, когда руки парня скользнули с плеч по её спине и еще ниже...
   Позже, когда уставшая девушка-лисица заснула, Алех тихо шепнул в мягкое и пушистое ухо.
   - Я пошел бы за тобой даже за край мира, не то, что в пустоши.
  
   Алех не знал, что охотники устроили на Наиву полномасштабную охоту. Не знал он и того, что затянувшаяся погоня Вереция и Лайовы за патриархом вампиров позволила им ускользнуть из кольца облавы и подарила драгоценное время.
   Алех научил Наиву вести себя как обычная человеческая девушка. Пушистый хвост она спрятала под юбкой, а уши под платком. По местным обычаям женщинам было неприлично ходить с открытой головой.
   Они шли по главным дорогам, не таились, и никто не подозревал их. Вдвоем они быстро проходили через королевства людей, надеясь до сильных снегопадов дойти до границы обитаемых земель.
   Несмотря на грозящую ей опасность, Наива впервые в жизни была счастлива. Она любила и не никого не боялась рядом с Алехом. Девушка верила, что он её защитит.
   Алех тоже был счастлив, но он боялся. Боялся нарваться на охотников или обычных разбойников. Боялся повстречать банду наемников или работорговцев. Отец научил его сражаться двуручным мечом. Но он не был, ни великим воином, ни великим магом. Алех знал, что в честном бою сможет убить четверых-шестерых бойцов или с десяток обычных разбойников. Но где вы видели честных разбойников или наемников?
   Еще больше он боялся нарваться на охотников. Их не обманула бы одежда Наивы. Охотники потому и назывались охотниками, что безошибочно чуяли нелюдей. Но пока удача им сопутствовала.
   Алех и Наива ночевали в придорожных трактирах. Денег им хватало, чтобы снимать хорошие номера и заказывать горячую воду. В один из дней, Алех зашел в комнату как раз тогда, когда Наива вылезала из ванны. Парень залюбовался видом обнаженной мокрой девушки и не сразу заметил, что её живот заметно округлился.
   - Ох, - тяжело вздохнул Алех и сел на стул.
   - Что? - тихо спросила Наива, замерев перед ним.
   - Ты почему молчишь?
   - Я... я только недавно поняла и не знала, как сказать...
   - Только этого не хватало, - выругался парень и схватился за голову.
   - Ты не рад?
   - Рад? Наива, нам еще идти и идти, а ты в таком положении! Уже скоро осень, а там и зима! Дороги заметет, и что нам делать?! Я надеялся пройти как можно дальше и перезимовать где-нибудь в глухом лесу на окраине обжитых земель! А теперь мы не дойдем и дотуда! Где нам зимовать? А что нам делать, когда ты родишь? Ты сможешь идти с грудным ребенком на руках? Да и далеко мы так уйдем? А роды? Я не смогу их принять! Нам нужна будет помощь! А если ты родишь лисенка?!
   Алех вскочил с места и быстро ходил по комнате, говоря громким шепотом и сильно размахивая руками от избытка чувств. А Наива замерла обнаженной, не пытаясь одеться. Она опустила голову, а её уши поникли.
   - И ты спрашиваешь рад ли я всему этому?! - Алех вдруг порывисто обнял девушку, крепко прижал её к себе и тихо шепнул. - Конечно, я рад. Ты не представляешь как я рад. Я пойду с тобой в Бесплодные пустоши и построю там дом. Наш дом.
  
   В один из солнечных дней, Наива одна вышла на крыльцо постоялого двора. Её живот уже нельзя было спрятать под одеждой, а ехать ей верхом с каждым днем становилось все сложней. Алех пошел покупать повозку, чтобы суметь проехать как можно дальше, прежде чем начнутся снегопады.
   Во дворе играли дети. Они возились с большой пятнистой кошкой. Кошка уже была старой и просто хотела поспать на солнце, но она некстати попалась на глаза детям. И теперь кошка с измученным видом терпела детей. А те с восторгом её тискали и гладили. Мучения кошки немного окупились тем, что поваренок стащил для неё с кухни кусок колбасы.
   Наива с улыбкой смотрела за возней детей с кошкой. Чуткие уши под платком немного шевельнулись. Девушка посмотрела в сторону звука и замерла от страха. Во двор зашла большая черная собака. Псина оскалилась и зарычала на детей. А дети... дети повели себя как дети. Они испугались и бросились бежать.
   Злобная собака сразу же кинулась за ними, молча. Не для того чтобы напугать и облаять, а чтобы накинуться и разорвать.
   Наива схватила стоявший возле крыльца черенок от лопаты и с силой ударила пса по загривку. Собака зло рыкнула и повернулась к лисице, к своему извечному врагу. Песье племя не люди, их не обмануть одеждой. Но Наива и не собиралась никого обманывать.
   Пес встретился взглядом с рыжими глазами разъяренной лисы, матери защищавшей детенышей, и испуганно присел, поджав уши и хвост.
   Проводив взглядом убегавшую собаку, Наива поспешно поправила съехавший платок и испуганно обернулась. Во дворе никого не было. Дети убежали и не увидели её. Девушка, еще раз оглянувшись, ушла в свою комнату.
   Хозяин постоялого двора, предвкушая награду, побежал по улице. Он не думал и не гадал, что в его доме скрывается лиса-оборотень. Спуская злобного пса с цепи, он хотел проучить детей, которых терпеть не мог. А оказалось...
  
   Алех вернулся в гостиницу, не подозревая беды. Он обошел весь город, прежде чем нашел подходящую повозку. А по дороге он купил Наиве её любимых пряников и мела. С тех пор как лисица забеременела, мел она грызла с большим аппетитом. Но в комнате его ждали охотники...
   Алех словно в ступоре сидел и покорно отвечал на их вопросы, все признавая и со всем соглашаясь. Не знал, не видел, не догадывался. Обманула, обольстила, хотела заманить в логово и съесть. Да, большое вам спасибо, за то, что спасли меня дурака от смерти лютой.
   Алех был спокойным и рассудительным человеком. Он всегда подчинялся не эмоциям, а мыслям. Поэтому он не кинулся на охотников сразу, а спокойно собрал вещи. Наточил меч. Спустился вниз и оседлал коня. А потом зашел расплатиться с трактирщиком и продать ему повозку.
   - Повезло тебе парень. От смерти лютой тебя спасли.
   - Да, конечно, где здесь ближайший замок охотников? - спокойно спросил Алех.
   - Поблагодарить их хочешь? - догадался трактирщик. - Оно и правильно! Поклонись им в ноги, да не с пустыми руками. Да и мне не мешало бы поклониться.
   - А тебе за что?
   - Так ведь это я заметил, что супруга твоя, вовсе и не женщина, а тварь злобная. Чуть пса моего от злости не убила. Песик то мой добрый, кошки не тронет, а на неё кинулся. Сразу почуял, что нелюдь она проклятая! А я не будь дураком, побежал тебя парня спасать. А не то сожрала бы она тебя, как есть сожрала бы.
   Глаза трактирщика бегали, осматривая добротную одежду Алеха и рукоять его меча. Он получил хорошую награду от охотников, а теперь еще хотел и с Алеха получить денег.
   - Так это ты её охотникам сдал... - задумчиво произнес Алех.
   Его рука погладила рукоять доброго меча. Но Алех всегда думал, перед тем как что-то сделать.
   - Ну что сказать, спасибо тебе на добром слове.
   Охотничий нож легко выскользнул из ножен...
  
   Вереций и Лайова зашли в камеру, где их уже ждал Грекхам. Он усмехнулся, увидев товарищей.
   - Не сильно вы спешили мне на помощь.
   - Мы гнались за патриархом вампиров, - невозмутимо ответил Вереций. - Это посерьезней подростка лисицы-оборотня.
   - Посерьезней лисы? - воскликнул Грекхам.
   - Да ладно вам, - примирительно поднял руки Лайова. - Мы спешили тебе на помощь, но ты и сам прекрасно справился.
   Лайова кивнул головой на обнаженную девушку прикованную к деревянному кресту возле стены тюремной камеры. На щеке Наивы расплылся синяк. Губы были разбиты в кровь. Бедра были мокрыми от крови, стекавшей по ногам. Девушка с отсутствующим взглядом смотрела на своих палачей. У неё уже не осталось сил на эмоции, крики и слезы.
   - Как вам воротник?
   Грекхам поднял со стола пушистый рыжий хвост с одного конца, которого еще капала кровь.
   - Ну и зачем ты испортил шкуру? - поморщился Лайова.
   - Не хочет эта тварь оборачиваться в лису, - с досадой признал Грекхам. - Как её суку не пытали. Вот же дрянь а. Вот хоть по мелкому, но надо ей людям нагадить!
   Грекхам подошел к Наиве и несильно ударил ладонью по щеке. Не для того, чтобы причинить боль, а чтобы привести в чувство.
   - Слушай, ты же сама хочешь, чтобы все это закончилось. Перекинься в лису, и мы избавим тебя от страданий. Прими свой настоящий облик.
   - Это и есть мой настоящий облик, - еле слышно произнесла Наива.
   - Нет, Богом проклятая тварь, - Грехам взял её за подбородок и повернул лицом к себе. - Это украденный тобой облик у Его любимых детей. Украденный, чтобы вредить людям, семя дьявола. Скольких ты убила? Сколько человек ты обманула?
   - Никого...
   - Врешь, - мягко сказал ей Грекхам. - Ты обманула бедного парня. Зачем ты шла вместе с ним?
   - Я любила его...
   Грехам сильно ударил кулаком в живот Наивы. Девушка дернулась от удара и издала глухой и протяжный стон.
   - Вот так всегда, - с досадой сказал Верецию и Лайове Грекхам. - Твердит одно и то же.
   - Она еще и беременная, - задумчиво произнес Вереций. - Значит, недавно она встречалась с лисом.
   - Я знаю. Но она твердит, что понесла от человека.
   Лайова коротко хохотнул.
   - Вот-вот. Выгораживает тварей.
   Лайова подошел к Наиве и достал нож.
   - Скажи, где скрываются твои сородичи?
   - Я никакого не видела уже много лет, - устало ответила Наива. - Наверное, вы уже всех убили...
   - Врешь!
   - Я не вру... вы хорошие охотники...
   Лайова зажал мягкое ухо Наивы и начал его выкручивать. Лисица застонала от боли.
   - Что мы вам сделали? - с мукой спросила она.
   - Вы твари. Мерзкие, проклятые богом твари. Вы вредите людям больше всех остальных опасных тварей вместе взятых.
   - Я никогда не подходила к людям... я всю жизнь боялась людей...
   - Боялась, правильно, что боялась. Все вы, мерзкие монстры, боитесь чистых сердцем и душой.
   - Чистых сердцем и душой?! - внезапная злость придала лисе сил. - Вы охотитесь на нас ради наших дорогих шкур!!!
   Наива плюнула в лицо Лайовы, но тот лишь усмехнулся.
   - Ты отвратна не только снаружи, но и внутри. Но от уродства внешнего мы можем тебя вылечить.
   С этими словами охотник отрезал лисице уши.
  
   Алех привязал уставшего от долгой скачки коня к дереву возле дороги. Вещи сбросил рядом. Потом достал меч из ножен и пошел к воротам замка Ордена охотников. Он несколько раз взмахнул мечом, разминая мышцы. Отцовский клинок запел, рассекая воздух.
   Меч, хоть и был выкован из простой стали и не имел и грамма магии, все понимал и тоже рвался в бой. Он, как и все настоящие воины, презирал палачей и их оружие. Меч был уверен в победе и убеждал в этом своего хозяина. Сам Алех об этом даже не догадывался и не поверил, скажи ему кто про это. Но он чувствовал желание меча, хотя и не понимал этого.
   Несмотря на то, что солнце уже село, ворота крепости были открыты. Хотя, кого охотникам бояться? Никто из людей никогда не тронет отважных борцов с нечистью. Разбойники, дезертиры и наемники никогда не трогали людей со знаком Ордена охотников. И никто даже не думал нападать на их крепости. А всю нелюдь в окрестных лесах давно перебили.
   В воротах стояло три человека. Увидев Алеха, двое новобранцев вышли ему на встречу, а сержант остался позади.
   - Чего нужно? - грубо спросил новобранец с копьем.
   - Лису-оборотня в этом замке держат?
   - А тебе какое дело? Посмотреть захотел?
   - Так её в этом замке держат?
   - Приходи через неделю на казнь, - дружелюбно посоветовал второй новобранец, державший в руках заряженный арбалет. - Там и увидишь.
   - Хорошо спасибо за помощь, - вежливо кивнул Алех, поворачиваясь, чтобы уйти
   Короткий нож вонзился в горло арбалетчика. Молодой парень, коротко вскрикнув, упал замертво. Охотник с копье замер от неожиданности, чем Алех быстро воспользовался. Двуручный меч легко разрубил короткую кольчугу стражника.
   Сержант должен был поднять тревогу. Он вполне успел бы это сделать, но вместо этого он решил сам убить нападавшего. Как Алех и предполагал. Сержант быстро сплел и кинул в него мощное заклинание, парализующее любою нелюдь или нежить. А когда оно по вполне понятным причинам не подействовало, охотник замер от изумления.
   - Где вы держите лису? - Алех сжал горло сержанта.
   Тот не стал долго сопротивляться и отмалчиваться.
   - В левом крыле цитадели, на втором этаже.
   Алех быстрым движением перерезал ему горло и пошел дальше. Он все рассчитал верно. Охотники были совершенно не готовы к нападению человека на свою крепость. Никто не услышал крики стражников и не спешил проверить, что случилось. Алех быстро пошел через внутренний двор к трехэтажному донжону крепости.
  
   Услышав шум во дворе, Вереций и Грекхам вышли в коридор и посмотрели через широкую бойницу во двор. Они увидели Алеха нарвавшегося на группу молодых охотников. Им хватило одного взгляда, чтобы понять, что это человек. И что у новобранцев нет шансов.
   - Кто это?! - воскликнул Вереций.
   - Это человек, которого заворожила лиса...
   - Заворожила? - с явным скепсисом спросил Вереций.
   - Я убью его, - прорычал Грекхам и, схватив с ближайшей стойки меч, побежал вниз. - Оставайтесь здесь!
   На шум вышел Лайова. Он вместе с Верецием стали единственными свидетелями поединка Алеха и Грекхама.
  
   - Ты ополоумел?! - прорычал охотник.
   - Я пришел за своей женой, - с холодной яростью ответил Алех.
   Он поднял двуручный меч над головой, становясь в стойку "удар сокола".
   - Женой?! - Грекхам с непередаваемым отвращением и презрением уставился на Алеха. - Ты... предатель рода людского, живешь с нечестью...
   Алех и Грехам сошлись в яростном поединке. У обоих были только мечи, и не было никакой защиты. Оба были неплохими мечниками, но у Грекхама было больше опыта, и его меч был легче. Вскоре Алеху пришлось отступать под градом быстрых ударов.
   Грекхам был уверен в победе. Он несколько раз ранил Алеха, не успевавшего отбивать своим тяжелым мечом все удары противника. Но Алех не собирался проигрывать бой.
   Неожиданно для Грекхама, он перехватил меч за лезвие и ударил охотника эфесом. Стальной шар противовеса раздробил челюсть Грекхама. Он на мгновение ослеп от внезапной боли и отступил назад. Алех крутанул меч над головой, держа его за лезвие, и как дубиной ударил Грекхама по голове эфесом меча.
   Алех поднял голову и встретился взглядом с опешившими Верецием и Лайовой. Оба бывалых охотника, не раз заглядывавших в пасть опасных монстров, вздрогнули от его взгляда.
  
   - Он сейчас поднимется сюда, - хладнокровно сказал Вереций.
   - Подымай замок, - ответил Лайова. - А я его встречу.
   Вереций, ругая охотников за беспечность, никто из них и не подумал, что за звоном стали во дворе стоит что-то большее тренировочного поединка, побежал к казармам. А Лайова зашел в камеру и подошел к Наиве.
   - Вот и ответ на твой вопрос, - зло сказал он ей. - На твоей совести жизни хороших людей, которые погибли из-за тебя, тварь!
   - Я ничего не делала людям...
   - Врешь! - охотник с размаху ударил девушку по голове. - Идиот, которого ты заворожила, явился сюда и убил Грекхама. Видит бог, он был хорошим человеком и замечательным охотником.
   - Как легко стать хорошим человеком, - усмехнулась окровавленными губами Наива. - Достаточно отрезать хвост беспомощной нелюди.
   До смертельно уставшей девушки не сразу дошел смысл слов Лайовы. Алех пришел за ней. Он бросил вызов всемогущим охотникам, сильнее которых никого нет.
   - Жизнь твоего мужа тоже на твоей совести. Он мог бы жить долго и счастливо, если бы не встретил лживую, мерзкую, богопротивную тварь.
   Наива с усилием подняла голову и с ненавистью посмотрела на охотника.
   - Мы жили бы долго и счастливо, если бы не встретили вас! - выкрикнула она. - Мы шли в Пустоши, пустые и бесплодные Пустоши, где нет людей. Где нет вас! Мы любили друг друга, и от него я понесла ребенка! И я никогда не трогала людей! Будь ты проклят! Будьте вы все прокляты!
   - Это не я проклят, а ты. Ты проклята с рождения. А от твоих жалких проклятий, Бог защитит меня.
   - Есть не только твой бог, - прохрипела Наива.
   - Есть лишь один Бог!
   Лайова взял со стола тонкий и острый нож.
   - Убивать тебя еще рано. Ты нам еще пригодишься. А вот звереныша твоего...
   - Не смей!!!
   Охотник вогнал тонкое лезвие ножа в нижнюю часть живота девушки, убивая еще не родившегося ребенка...
  
   - Черт! - выругался Алех.
   Его план пошел прахом, когда он нарвался на прогуливавшихся по крепости молодых охотников. Алех ждал, что вот-вот поднимется тревога в крепости и тогда ему не вырваться. Ни один воин не сможет убить сотню человек, а в крепости была почти тысяча охотников. Он пытался найти Наиву, но не знал, где именно её держат. Все, что ему оставалось, так это проверять все камеры.
   Алех как раз заглядывал в еще одну комнату, когда услышал полный боли и отчаяния крик Наивы. Он бросился туда и ворвался в камеру. От увиденного зрелища, Алех замер.
   Именно этого и ждал Лайова. Он сзади ударил парня молотом по спине. От удара Алех рухнул на каменный пол. Охотник ногой отбросил меч Алеха подальше.
   - Сейчас, ты за все ответишь, - пообещал Лайова.
   Он двумя быстрыми ударами молота сломал Алеху ноги. Наива, опустив голову, быстро шептала молитву своему богу.
   Над крепостью охотников раздался колокольный звон. Вереций решил поднять тревогу в замке простым и быстрым способом.
   - Зря, - поморщился Лайова. - Только людей разбудим.
   Неожиданно из-за стен крепости донесся протяжный волчий вой. Не успел он затихнуть, как завыла целая сотня волков, а на стенах тревожно запели сигнальные рога.
   - Что это? - удивленно произнес Лайова.
  
   Произошло крайне редкое событие в нашей вселенной. Невероятно редкое событие. Бог услышал молитву и ответил на неё.
  
   Выбежавшие на стены по сигналу тревоги охотники увидели, что к их крепости подошло странное войско. Юноши и девушки в черно-синих одеждах с никогда не виданным в этих местах оружием, в окружении призрачных синих огней, шли к воротам крепости.
   - Закрыть ворота!!!
   Охотники быстро закрыли ворота крепости, но нападающие не обратили на это внимания. Впереди странного войска вышла молодая девушка с длинной гривой черных волос. В руках она держала нагинату. Девушка запрокинула голову и завыла как волк.
   - Оборотень! - сквозь зубы процедил Вереций, стоя на сигнальной башне.
   Вой прозвучал как команда. Часть людей превратилась в волков, и они все побежали на штурм крепости. Охранные заклинания вспыхнули и погасли, не в силах справиться с этими оборотнями.
   Охотники стали стрелять из луков и арбалетов заговоренными стрелами по нападавшим оборотням. Многие пустили в ход магию Ордена охотников. Но волки отбили и стрелы, и магию.
   В мгновение ока они оказались под стенами крепости. И люди и волки с разбегу запрыгивали на десятиметровую стену. Оборотни подняли катаны и нагинаты, оскалили пасти волки - и охотники оказались сметены со стены в одно мгновение.
   Оборотни, не задерживаясь ни на миг, разбежались по крепости, убивая всех охотников на своем пути. И ни магия, ни оружие, ни гончие псы не могли их остановить. Сотня оборотней-волков за пять минут вырезала всю крепость охотников, не пощадив никого кроме учеников.
  
   Лайова, с перекошенным от ненависти и ужаса лицом, прыгнул на оборотня. Молодая тонкая девушка перехватила его руку с молотом и легким движением перекинула его через себя. На грудь охотника запрыгнул огромный белый волк. Лайова замер, глядя на оскаленную пасть.
   - Кай, не трогай его, - приказала девушка.
   Не успел Лайова задуматься над тем, почему его не убили, как в коридор зашел предводитель оборотней. Высокий темноволосый мужчина, с плащом из меха полярного медведя на плечах. Девушка и волк склонили перед ним головы.
   Он зашел в камеру. Там две другие волчицы уже аккуратно снимали с Наивы оковы. Старый седой оборотень нагнулся над Алехом и печально покачал головой.
   А Наива и Алех ни на что происходящее не обращали внимания. Они даже не заметили, что их окружили оборотни. А волки, повинуясь молчаливому приказу вожака, положили Наиву рядом с Алехом. Парень сжал девушку в объятьях и успел увидеть на измученном лице любимой слабую улыбку.
   Волк снял с себя плащ и накрыл им лису.
   - Извини, что слишком поздно пришел. Я не всесилен, - он повернулся к оборотням державшим Лайову. - Этот должен умирать долго.
   Охотник попытался вырваться, но оборотни держали его крепко. Они потащили его во двор и никому не надо знать, что они с ним сделали. Но одно известно точно. Он мучился дольше и сильнее чем Наива. А под конец жизни даже успел раскаяться, хоть в это и не верится.
   А Вереция ждала иная судьба. Его притащили в комнату, уже покойного, коменданта крепости, где его ждал Волк.
   - Клянусь богом, ты заплатишь за всех погибших сегодня охотников!
   - Каким богом ты клянешься? - усмехнулся Волк. - Я с ним знаком?
   - Нет, но я отправлю тебя на Его суд, нелюдь!
   - Сомневаюсь. Видишь ли в чем дело. Я действительно нелюдь, не человек, а бог.
   - Грязная ложь!
   - Ничего, ты еще убедишься, что я прав. Я бог, правда, не людей. И это ты попал на мой суд.
   - Суд? Ты убил...
   - Да, и убью еще. Орден охотников будет уничтожен к утру.
   - Невозможно!
   - Почему? - удивился Волк. - У вас еще пять таких крепостей как эта. Одна главная крепость и около двух десятков мелких фортов. На то, чтобы за ночь уничтожить их все мне хватит пяти сотен моих людей. Ты сам видел, на что они способны.
   - Они не люди! - выкрикнул Вереций.
   - Ну да, они не вешают шкуру людей на стены, - Волк ткнул пальцев в висящую на стене шкуру лисы-оборотня. - И не носят на шее ожерелья из человеческих ушей. Они не люди, они лучше многих людей.
   Волк махнул рукой, и оборотни отпустили Вереция и ушли из комнаты.
   - Ты возмущен тем, что я убил твоих коллег. Но вот в чем дело, - задумчиво произнес Волк. - Я возмущен тем, что вы сделали с бедной лисичкой. Чем она вам так не угодила?
   - Она оборотень.
   - И что? Она убивала людей? Она похищала детей?
   - Она обворожила человека...
   - Вереций, - покачал Волк головой. - Ты же сам понимаешь, что эта чушь. Она обворожила человека, но не магией, а своей красотой. Так за что вы её убили?
   К чести Вереция надо сказать, что он в этот момент опустил голову и не смог ответить на этот вопрос. Грекхам и Лайова на его месте легко бы нашли ответ. Поэтому Волк не стал с ними и разговаривать.
   - А вот и ответ. Ты и сам все понимаешь. Вы убили её только за то, что она не человек. Вот и все её преступление. Но ладно бы вы её просто убили бы. Так нет, вы превратили её последние дни жизни в ад.
   - Я бы никогда не стал так её мучить, - тихо сказал Вереций. - Я охотник, а не палач. Я бы убил её сразу.
   - Вот именно.
   Волк подошел к охотнику и тяжело вздохнул.
   - Я надеялся спасти её, но не смог. Опоздал. А воскрешать мертвых я не могу. Наверное, я неправильный бог. Но зато я могу вас судить. И вот мой приговор.
   Голос Волка зазвучал по-особому. Он говорил тихо и величественно, но слова проникали в саму плоть мира, меняя все, чего касались.
   - Приговор бога. Отныне и пока стоит этот мир, вы охотники поймете, что значит быть изгоем. Вас будут презирать и ненавидеть. Вас будут гнать камнями, и плевать вам в спину те, кого вы будете спасать от нежити и нечисти. Вас не пустят на порог дома и в зимнюю бурю. Вам не дадут воды и в летний зной. Вам придется общаться с вашим Богом без посредников и молиться по настоящему, ибо вас не пустят ни в один храм. Не будет вам за ваш труд ни благодарности, ни оплаты. И даже хоронить вас будут под забором как собак. И будет так во веки веков, пока стоит мир.
   Вереций стоял ни жив, ни мертв. Он пытался убедить себя, что это просто оборотень, пытается его напугать. Но он понимал, что это действительно Приговор. Он чувствовал это.
   - А ты, Вереций, будешь главой нового Ордена охотников. Ордена не великих и уважаемых воинов, а презираемых изгоев. И не знать тебе покоя, Вереций, пока тебя не простит та, на чьи муки ты равнодушно смотрел. И это мой Приговор - Приговор Волка! - Волк добавил уже обычным голосом. - Это мой приговор и мое проклятье. К утру, ты Вереций, станешь самым опытным и старым охотником Ордена. Я оставлю тебе учеников, новобранцев и немногих не запятнавших себя невинной кровью охотников.
   - Почему бы тебе просто не убить нас всех? - безжизненным голосом спросил Вереций.
   - Потому что в вашем мире бродят по ночам неупокоенные мертвецы. Встают из могил вампиры и в ночном лесу могут напасть кровожадные вервольфы. Оставить этот мир без защиты, значит обречь его жителей на мучительное существование. А мой приговор суров, но справедлив. И ты скоро поймешь это.
   Волк вышел из комнаты и спустился во двор. Оборотни уже складывали посреди двора погребальный костер. Несколько воинов бережно положили на дрова тела Наивы и Алеха и укрыли их плащом Волка.
   Политые маслом дрова вспыхнули жарким пламенем. Волки, как по команде, подняли голову к серебряной луне, выглянувшей из-за тучи, и запели свою тоскливую песню. Печальный волчий вой слышали многие люди в деревнях вокруг леса. Они гадали, что значит этот странный и грустный вой, но правды не знал никто...
  
   Три года спустя.
   Зимняя буря разыгралась не на шутку. Еще несколько часов и все дороги занесет снегом так, что ни пешему, ни конному путнику не пройти. Вереций постучал в дверь старосты деревни, и устало привалился к стене дома.
   - Чего тебе? - грубо спросил староста, выглянувший на стук.
   - Я убил вервольфа, - тяжело дыша, ответил Вереций.
   - Вот твоя награда! - староста кинул мешочек с золотом под ноги охотника. - Забирай и убирайся прочь!
   - Дайте хотя бы охапку сена и угол в доме до утра, - попросил Вереций.
   - Пошел к нечисти лесной! Никто не даст тебе крова, Богом проклятый колдун!
   Староста захлопнул дверь. Вереций медленно поплелся по улице. В небольшой деревне не было ни таверны, ни постоялого двора. Ближайший был на перекрестке в нескольких милях отсюда. Там он и хотел переждать бурю, но охота затянулась, а вервольф зацепил Вереция когтями.
   Прихрамывая на левую ногу, Вереций шел по улице, оставляя на снегу темные пятна. Он стучался в каждый дом, но никто не соглашался пустить его хотя бы до утра. Делать было нечего, Вереций с трудом залез на своего коня и поехал по дороге к трактиру.
   Вскоре уже стало совсем темно. Метель быстро занесла дорогу снегом, и Вереций сбился с пути. Когда он это понял, было уже поздно. Поземка занесла его следы, и найти дорогу в такой пурге было невозможно.
   Охотник быстро слабел от раны и холода. Он свалился с лошади и уже не смог встать. Вереций с усмешкой вспомнил Приговор Волка. Он стал главой Ордена и теперь как бродяга замерзнет в поле. Глава охотников погибший от простой метели. Три года назад это казалось невозможным.
  
   Проснулся Вереций от того, что на него залезла кошка. Охотник открыл глаза и увидел, что он лежит в простой, но чистой и теплой постели. В комнате пахло душистыми травами. В печке гудело пламя, и трещали дрова.
   Дверь открылась и в комнату зашла женщина, закутанная в теплый плащ и платок. На её плечах и голове лежал пушистый снег, а в руках она держала охапку дров.
   - Проснулся? - приветливо спросила она. - Дымка, не мешай нашему гостю.
   Кошка, недовольно мяукнув, спрыгнула с Вереция. Женщина положила дрова возле печки и сняла с себя плащ и платок. Вереций вздрогнул, увидев черный хвост и острые лисьи уши.
   - А буря то на славу разгулялась. Еще дня два мести будет. Это точно. Дымка, не мешай! Сейчас я разогрею бульон. А ты сильный. Я думала, еще сутки будешь спать.
   - Ты знаешь, кто я? - спросил Вереций.
   - Ты охотник.
   - Тогда почему ты мне помогаешь?
   - Потому что ты умирал в снегу. Умирал от пустяковой царапины и холода, просто потому, что никто не разрешил тебе переждать бурю в деревне. Возьми.
   Лиса протянула ему кружку с отваром трав.
   - Не бойся, это лекарство, а не отрава.
   - Я охотник. Я убивал таких как ты.
   - Да, - кивнула лисица-оборотень. - Я знаю, что ты охотник. Сразу это поняла. Но ты бы предпочел, чтобы я оставила тебя умирать в снегу?
   - Не знаю...
   - Никто из моего народа не оставит теперь охотников умирать на пороге.
   - Но почему?
   - А ты думаешь, вампир или плавун меня пощадит? Ты думаешь, что вервольф не попытался бы меня сожрать при встрече? Нечисть не щадит нас также как и людей. И только вы - охотники - можете нас защитить от неё. Поэтому любой из вас теперь всегда может найти кров в моем доме.
   Вереций закрыл глаза. Он уже привык к презрению и ненависти от людей. Но теперь, похоже, ему придется привыкнуть к тому, что нелюди порой человечней и благодарней людей.
   Через два дня буран утих, а Вереций встал на ноги. Он оседлал своего коня. Низко поклонился спасшей его лисице и отправился дальше. Проклятье Волка действовало. Охотники стали одинокими изгоями, которых зовут только тогда, когда рядом завелась опасная нелюдь.
   Все что осталось у Ордена - это развалины старой крепости в горах, где немногие уцелевшие ветераны обучали редких новобранцев. Никто теперь не рвался вступать в Орден охотников. Об облавах и сотнях охотников пришлось забыть. Теперь даже глава Ордена был вынужден охотиться в одиночку.
   Но теперь охотники будут охотиться только на опасную нечисть и нелюдь. Только на тех, кто действительно вредит людям.
  
   Другое время. Другой мир.
   - Отдай!
   - Подожди.
   Рыжая девчонка со смехом вырвалась из рук подруги и подбежала к зеркалу. Она надела на голову анимешный ободок с ушками и покрутилась у зеркала.
   - Ну как?
   - Тебе не идет, - недовольно буркнула подруга.
   - Вредина. Мне бы еще хвост и можно кицунэ косплеить.
   - Нина, отдай! - девушка потеряла терпение, стала вырывать у Нины свою незаконно экспроприированную собственность.
   Сидевший у окна парень с легкой усмешкой посмотрел на их возню. Рыжеволосая Нина, недавно переведенная в их класс, чем-то притягивала его. Сам того не желая, Алексей постоянно думал о ней.
   Нина увидела, что парень на неё смотрит, и улыбнулась в ответ. Этот всегда спокойный и рассудительный Алексей ей чем-то нравился. Общаться с ним было легко и просто, как со старым давно знакомым другом....

Оценка: 7.36*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"