Холмс Шерлок : другие произведения.

Империя наносит ответный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник анекдотов по дилогии Империя превыше всего. Дилогия состоит из книг Череп на рукаве и Череп в небесах.


  
***

Биоморфы атаковали имперские позиции. Атаковали беспощадно, но аккуратно - все знали, там Руслан.

***

Неизвестными хакерами был взломан компьютер бронескафандра имперских десантников. Теперь десантники бессмертны, невидимы, а также у них бесконечный боезапас.

***

- Кицум, ну скажи, ты кто? Кицум, ну ты кто?
- Да отстаньте, надоели вы уже! - воскликнул в сердцах Руслан Фатеев.

***

В ближайшее время, вслед за Бестиарием Упорядоченного, наши специалисты надеются создать Бестиарий Клауса-Марии Пферценгентакля. Уже систематизированы и разбиты по классам - Удавы узловые, Макаки геморройные, идут жаркие дискуссии по Свинским собакам...

***

Долина Магов. Архимаг Игнациус готов испытать свое новое заклинание: Восстановление Памяти Предыдущей Жизни. В качестве подопытных решили взять членов Гильдии Боевых Магов. Архимаг вызывает добровольцев. Эгмонт отворачивает голову и насвистывает, Мелвилл кашляет, симулируя бронхит, короче все пытаются отмазаться. Клара с гневом глядя на всю ситуацию, решительно выходит вперед и ложится в пентаграмму....
Яркая вспышка, непонятный запах, резкий визг.
Меллвил осторожно спрашивает:
- Клара! Ты цела?
- Да как ты ко мне обращаешься?!! Два наряда вне очереди тебе, бурундук насекомый!!! Чего вылупились, обезьяны геморройные?!! Ну-ка марш в казарму, сволочи осьминожьи, дети свинской собаки!!! Я вам тут покажу кузькину мать!!

***

- Рядовой Раздвакряк!!!
- Моя фамилия - Росдовкрак.
- А мне плевать. Сказал Раздвакряк, будешь Раздвакряк!!
- Рядовой Росдовкрак!!!
- Моя фамилия - Раздвакряк.
- А мне плевать. Сказал Росдовкрак, будешь Росдовкрак!!!

***

Раздвакряк - Ханю:
- Слыхал? Руслана опять на допрос потащили!
Хань безразлично:
- Ну и что? Всё равно выкрутится...
Раздвакряк:
- Да н
ет! Говорят, специально для него в допросную какого-то Этлау прислали...

***

... Так вы говорите, что стреляли по ногам, стараясь остановить бегущих? - спросил Руслана дознаватель. Тот угрюмо кивнул.
- А в курсе ли вы, что пуля из армейского "Манлихера" напрочь отрывает ногу?!! Все раненные вами умерли от потери крови! Не было ли это сокрытием информации?!!
Дознаватель задумчиво прошелся по комнате.
- Ну ничего! Главное - трупы-то у нас! Эй!!! Ввести некроманта Неясыть!!!

***

К Имперским позициям приближалась Туча.
- Загерметизироваться! - пронёсся приказ.
"Не поможет!" - злорадно подумала Сильвия, сгоняя Ливень всё ближе...

***

- Ох, чего-то приболел я...
- Ха-ха! Шутник ты, брат Хедин! Да мы же стали Новыми Богами, мы бессмертны и мы не можем заболеть!
- Раздвакряк, придурок. Последний раз повторяю: мы не боги, я не брат Хедин и мой гашиш ты больше не трогаешь!
  
   ***

ВМ-4, Император разговаривает с пленными магами.
- И поклонишься убийце наших детей?! - ещё яростнее выкрикнула волшебница в синем.
- Когда же угомонится эта Дариана Дарк, - раздраженно подумал Император.

***

Руслан крепче перехватил "Манлихер", привычно сожалея, что тут нет его любимой глефы...

***

Конец ВЖИК. Враги начинают наступление. Герои смотрят на Всеслава: Что делать?
Тот начинает рыться в сундуке: Для победы нам необходим план. Много плана. Без него не победить с мечом танковый отряд; да и святую вряд ли получится...

***

Исайа Гинзбург произнёс кодовое слово. И в Твердислава тот час же полились потоки доселе надёжно спрятанных у него в голове под замком знаний. А слово это было "Googlе".

***

- Всеслав Брячеславович, а как мы узнаем, что Русский меч готов защищать родную землю? - спросила Соня.
Всеслав почесал бороду, потрогал лезвие артефакта и изрёк:
- А вот, когда я им побриться смогу, тогда и готов.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"