Гудников Сергей Михайлович : другие произведения.

Пасха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2011 год.Утро.Пасха.Парни давно навеселе,а я ещё не завтракал.Захожу на кухню,достаю с холодильника остатки вечерней трапезы и тут понимаю,что в кухне я,увы,не один.Двое уважаемых коллег узурпировали власть на общей жил площади пока я спал и теперь мал по малу,еле ворочая языки,общаются на тему происхождения праздника,сроков его проведения и отличия православных обычаев от обычаев индейцев майя ,от пасхи у вуду и древнеегипетских фараонов.Медленно поглощаю пищу и слышу разговор заходит в тупик.То есть окончательно.Вдруг тот кто постарше,хрясь кулаком по столу.Мы говорит твари,в смысле не божьи твари а твари вообще так,как позорим Русь матушку и обычаи ея всесоюзные.Второй его поддерживает и добавляет,что мол грешны мы и не только в этом,а грехи надо замаливать и он по такому случаю знает одну превосходную молитву.Пожав друг другу руки мужики сидя за столом начинают молиться.Я молчу,жду чего будет дальше.Побубнив минуты две один вдруг вспоминает ,что молиться надо стоя.Встают.Терплю ещё две минуты хоровой ереси.Тут второй заявляет,что молиться надо стоя на восток и они начинают искать искомую часть света.Давлюсь смехом,но не подаю вида.Общими усилиями они становятся лицом на северо-запад и песнопения длятся ещё минуты три.Апофеоз сцены был весьма неожиданным.Парни очередной раз прервались когда один из них вдруг засомневался,что они стоят лицом на восток,мотивируя это тем что мол церковь у них почему то сзади.Второй его успокоил,тем что мол всё верно,и они с ней на одной оси.И тут неожиданно на кухню входит наш совершенно трезвый и непьющий водитель.Медленно окидывает взглядом присутствующих ,становится лицом к вентиляции и начинает на полном серьёзе повторять слова "молитвы" двух ,можно сказать уже апостолов.Я не выдержал.Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"