Гудвин-И-Элли : другие произведения.

Глава 6: Возвращение Домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 6

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Часть 1

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ ДИН

В Мечтландии жизнь вернулась в свое русло. Жители страны вновь были веселы и беззаботны. Пека, Инча, Дин и Фьюм собирались вместе ежедневно. Они то играли на детских аукционах, то собирались в домике Пеки, где он часто угощал их мороженым, а то, захватив с собой Златку и Друга, отправлялись в путешествие - в один из городов Времени года. Так, если им хотелось поиграть в снежки и вылепить снеговика, друзья ездили в Зиму, если же искупаться в море, то, конечно, в Лето...

Неугомонная Дин пыталась освоить машину Пеки, которая, словно поняв, кто из детей ее хозяин, совсем не хотела реагировать на команды, данные девичьим голоском. Но девочка не сдавалась, ее веселую перебранку с машиной можно было услышать практически каждый день. А Пеку, Инчу и Фьюма очень забавляло то, что Дин разговаривает с машиной, словно с живым человеком - задает вопросы и ждет на них ответа.

В это утро друзья вновь собирались в поездку. На этот раз в город Лето. Они как раз находились возле дома Инчи, готовившей для всех бутерброды в дорогу. Дин же решила не терять времени даром и вновь попыталась укротить машину Пеки. Сам Пека и Фьюм предусмотрительно вышли из автомобиля и, сидя на скамейке, в садике у Инчи, наблюдали за Дин. Друг, признавший в Фьюме нового хозяина, устроился у его ног. И только любопытная Златка вертелась вокруг машины.

Во время очередной из команд Дин, машина, до этого момента остававшаяся неподвижной, неожиданно дернулась, резко подала назад и затормозила. Девочка почувствовала, что что-то ударилось о машину и, выглянув, увидела кошку Инчи. О, ужас, я убила Златку! - воскликнула Дин, и бросилась к кошке. Прежде чем кто-то из друзей успел что-то понять и подойти к ним, девочка достала из кармашка свой последний, фиолетовый, леденец и загадала свое последнее желание. В мгновение ока кошка ожила, а Дин куда-то пропала. Поняв, что произошло, Инча, Пека и Фьюм очень расстроились и даже отменили поездку в город Лето. Неужели они больше никогда не увидят Дин?..

Часть 2

ТРИ ЛЕДЕНЦА ДЛЯ ФЬЮМА

После того, как исчезла Дин, Пека и Инча стали все чаще и чаще вспоминать свой дом и родителей. Фьюм не любил участвовать в этих разговорах, даже в качестве слушателя. Мальчику от таких разговоров становилось очень грустно, а потому он предпочитал в это время гулять по городу с Другом. В одну из таких бесед, Инча вдруг предложила Пеке подарить Фьюму оставшиеся у них леденцы. Они могут оставить себе только фиолетовые конфетки, чтобы пожелать своего скорейшего возвращения домой. Ведь родители наверно сейчас очень беспокоятся о них. Кроме того, это не справедливо, что Фьюм, живя в этой сказочной стране, не может загадать ни одного желания. Пека согласился с Инчей. Ты знаешь, мы так же должны помочь ему разыскать потерянный фиолетовый леденец или Фьюм никогда не сможет вернуться из Мечтландии - сказал он своей подруге. И они решили, что Инча прямо сейчас съест свой очередной, голубой, леденец и пожелает, чтобы Фьюм нашел потерянную конфетку. А оставшиеся еще один голубой и два синих леденца друзья Пека и Инча подарят мальчику, как только он вернется с прогулки. Это решение понравилось им обоим.

Спустя несколько часов пришел Фьюм, лицо которого так и светилось счастьем. Он радостно сообщил друзьям, что нашел свой потерянный фиолетовый леденец и теперь тоже может загадать желание. Они не стали говорить ему про последнее сбывшееся желание Инчи, просто рассказали о своем решении и отдали леденцы. Фьюм не столько обрадовался леденцам, сколько огорчился тому, что друзья решили покинуть его. Но Пека и Инча рассказали ему как сильно скучают по дому и он смог их понять. Единственное условие, которое Фьюм поставил своим друзьям, это чтобы они задержались в Мечтландии еще на день. Мальчику очень хотелось как-то отблагодарить их.

А на следующий день Фюьм пригласил своих друзей в... самый настоящий ЦИРК!!! Оказалось, один из подаренных ему друзьями леденцов-желаний мальчик использовал на то, чтобы теперь в Мечтландии был свой цирк. Естественно, что все обитатели страны могли приходить в этот цирк когда захотят и совершенно бесплатно. Причем, интересно, что в Цирке Фьюма, как сразу окрестили его дети, не было дрессировщиков и клеток, а животные выполняли все сложные трюки самостоятельно. В конце же большого шоу перед зрителями выступали Фьюм и Друг. В самом же начале своего номера мальчик объявлял всем, что этот номер они с Другом посвящают Пеке, Инче и Дин.

Друзьям очень понравился подарок Фьюма. Но пришло время покидать Мечтландию. Простившись с другом и с остальными детьми из Мечтландии, Инча и Пека съели свои фиолетовые леденцы. Скорее домой! К любимым маме и папе!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"