Гуфельд Зэев : другие произведения.

17. Полёт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра раньше была в сборнике "Завещания профессора Мориарти". Но я решил, что сюда оно подходит больше. Хотя и нарушает моё собственное правило для "Зарисовок", чтобы каждая миниатюра помещалась на одну страницу листа A4. Эта занимает полторы страницы из-за большого количества абзацев, необходимых для создания напряжения. Ну да какие правила во сне?

Зэев Гуфельд
= Актёры Снов. Зарисовки =

Я тебя познакомлю с актёрами снов
"И хотя у любви мы совсем не в плену..."
Зэев Гуфельд

17. Полёт
(Сценарий видеоклипа. Techno-mix)


Салон самолёта.

После взлёта прошло минут двадцать: стюардессы разносят напитки и журналы, предлагают пледы и подушки...

Оказывается, всё это крайне любопытно Смерти: вот она - пока неприметная, но тоже в форме авиакомпании, то и дело стоит за спиной какой-нибудь из стюардесс и старательно имитирует её жесты и мимику - совершенно бесполезная, по-детски неуклюжая - и от этого более страшная.

Смерть увлеклась, и пытается уже самостоятельно поправить подушку, предложить вино. То, что её не замечают, не обижает, а лишь веселит её...

Нет, замечают! Её замечают! Но ещё не могут поверить в то, что видят - то один пассажир, то другой замирают глядя на приветливую улыбку Смерти. И вот уже кто-то вскрикивает в испуге.

Смерть рассмеялась и рассыпалась... огоньками по крылу.

В салоне паника, стюардессы пытаются навести порядок и подготовить людей к аварийной посадке: собирают в мешок острые предметы и туфли с каблуками, объясняют, как следует прикрыть голову; пассажиры им не верят, но с преувеличенной старательностью выполняют все указания, больше всех старается Смерть... Дверь в кабину пилотов распахивается, и видно, как Смерть массирует плечи командиру корабля, пока тот, не обращая на неё внимания, что-то кричит в микрофон. И вдруг, неожиданно повернув голову, целует её руку. Самолёт заваливается вниз.

В диспетчерской аврал. Свободные от дежурства столпились возле одного из локаторов. Его диспетчер лихорадочно отдаёт команды пилотам.

Падающий самолёт.

Спешащие к вероятному месту падения пожарные машины и амбулансы.

В салоне самолёта готовятся к худшему: кто-то читает молитвы, кто-то плачет, кто-то в последний раз обнимает своих близких, кто-то совершенно спокоен; а Смерть снова с интересом и неуклюже копирует их.

Спешащие пожарные и амбулансы.

Напряжение в диспетчерской.

Спокойствие ужаса в салоне самолёта и мечущиеся в ужасе в залах аэропорта.

Диспетчерская.

Падающий самолёт...

До катастрофы всего несколько секунд: самолёт неотвратимо приближается к Земному шару... - и промахивается мимо него!

И промахнувшись, он (из-за кривизны Земной поверхности) продолжая падение, снова взлетает вверх!!!

Шок в диспетчерской.

Шок в залах аэропорта.

Резко тормозят машины спасателей, некоторые из них заносит.

Взлетающий самолёт.

Надежда в глазах пассажиров.

Самолёт набирает высоту...

Надежда сменяется радостью.

Восторги в диспетчерской!

Пляски в аэропорту!

Обнимаются спасатели!

Салон самолёта опутан серпантином, сыплется конфетти, а стюардессы, целуясь с пассажирами, раздают им торты и шампанское. Командир сидит в гавайской рубахе, закинув босые ноги на штурвал. И вместе со всеми веселится и пьёт шампанское Смерть...

Траектория взлёта словно переломилась - самолёт снова клюнул вниз носом...

Единый крик ужаса в аэропорту.

Спасатели бегут по машинам.

Задрапированные чёрным иллюминаторы самолёта, и Смерть в наряде пастора скромно сидит в уголке.

Диспетчер в отчаянье бьёт кулаком по столу.

...И снова самолёт промахивается мимо Земли!

И снова падение превращается во взлёт!!!

И снова! И снова! И снова!

Недоумение в диспетчерской.

Изумлённые люди приникли к огромным окнам аэропорта.

Пассажиры восхищённо смотрят в иллюминаторы. Возле иллюминаторов столпотворение: сидевшим по центру приходится карабкаться на боковые сидения, тесниться буквально в обнимку с обладателями мест у окна, но никто не против. Даже Смерть обнимает кого-то за плечи, восторженно глядя на безопасную теперь Землю. А по салону плывут маленькие райские облачка, и каждый иллюминатор сияет как нимб.

Спасатели утирают слёзы радости...

Самолёт падает - промахивается - и взлетает!

Падает - промахивается - и взлетает!!

Падает - промахивается - и взлетает!!!

Снова и снова.

И вот уже за ним - клином - падают, промахиваются и взлетают ещё два самолёта!

А за ними ещё!

И ещё!

И ещё!

Снова и снова!!

Снова и снова!!!

Восхищённо глядящие люди в аэропорту...

Снова и снова!!!

...Один из самолётов не промахнулся...

Застывшие за окнами аэропорта люди. А по ним проплывают сумрачные тени облаков...

Лихорадочная, но бесполезная работа спасателей среди горящих обломков...

А сквозь толпу суетящихся врачей и пожарных проходят пассажиры. Они держатся за руки. Легко и радостно идут они к горизонту, глядя на самолёты, продолжающие взлетать падением...

Один из врачей застёгивает молнию на мешке для перевозки трупов.

В мешке лежит Смерть.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"