Гуфельд Зэев : другие произведения.

02. Старушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

= Завещания профессора Мориарти =

02. Старушка
(Сценарий: зарисовка, мультипликация)


Прокуренная Луна с тёмными пятнами облезшей эмали презрительно смотрит на город. Дома искривлёнными силуэтами нависают над улицами, выдавливая на зрителя ощущение непонятной тревоги.

Одна из таких улиц пересекает передний план кадра, полутёмная и пустая. Чёрные окна закрытых кафе и магазинов (привлекательных днём, но таких пугающих ночью) только усиливают предчувствие зла, насмешливо поглядывающего на тебя.

Но самое страшное - это единственный слышимый звук - ритмичное постукивание, с уверенной неторопливостью надвигающееся сквозь ночь: тук... тук... тук... тук...

И некуда деться: в кадре только мёртвая улица странного города - нет машин, нет прохожих, не пробегает кошка, даже бумажка не пролетит, подхваченная зевающим с спросонья ветерком. С этим ты один на один: тук... тук... тук... тук...

Неожиданно справа в кадре появляется старушка. Самая обыкновенная, очень старая и очень сгорбленная старушка. Кофточка, строгая юбка, смешная шляпка на голове, ортопедические ботинки, а в руке - большой зонтик. Закрытый: на него она опирается при ходьбе как о палку, и это он - зонтик - стучит в темноте! Тук... тук... тук... Самый обыкновенный большой тёмный зонтик, разве что мокрый до половины (он даже оставляет чёрные лужицы на асфальте при каждом своём "туке").

Старушка проходит сквозь кадр. Тук. Лужица... Тук. Лужица...

И только когда она пересекает пятно света от единственного фонаря (в левой трети кадра), становится видно, что эти лужицы - бордового цвета.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"