Гуфельд Зэев : другие произведения.

03. Бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

= Завещания профессора Мориарти =

03. Бабушка
(Сценарий: видеоклип, незатейливая весёлая мелодия)


[Песня ещё не началась]

Англия. Лондон.

Лестничная клетка. Видна дверь с массивной бронзовой ручкой и серебряной табличкой, на которой пока не удаётся прочитать имени владельца квартиры. Слышен звук поднимающегося лифта, вот он останавливается и открывает двери, цокают каблучки. В кадр входит молодая симпатичная (тем более, для своего британского типа) девушка с большой коробкой шоколадных конфет и букетом цветов.

Она открывает дверь и входит в квартиру, судя по всему, принадлежащую пожилой женщине. А вот и сама престарелая леди - она сидит в кресле-качалке у окна и что-то вяжет.

--Доброе утро, бабушка!-- девушка раскрывает коробку и ставит её на чайный столик возле кресла, цветы пока что кладёт рядом .

--Доброе утро, моя дорогая!-- ласково улыбается в ответ старушка.

[Начинается песня]

Девушка снимает с себя пальто (на одной из пустых вешалок висит намыленная петля), меняет туфли на домашние тапочки (стараясь не задеть ногой медвежий капкан), надевает передник и приступает к уборке.

Наполняет водой вазу (причём видно, что в ванной лежит гидрокостюм, пробитый стрелой от подводного ружья), вазу с цветами ставит на каминную полку (отодвинув шокер и наручники).

Она приводит в порядок книжный шкаф, расставляя там в правильном порядке книги (по авторам) и автоматные рожки (по типам автоматов).

А на полке трюмо - косметику и яды.

Выметает из-под мебели то катушки с нитками, то россыпь патронов к Узи.

В платяном шкафу проходится щёткой по бабушкиным платьям и бронежилетам (один из которых уже явно побывал в переделке), поправляет шляпки, при этом в последний момент ловит выпавший пистолет. Девушка кладёт его в коробку на дне шкафа - к остальным пистолетам.

Всё это время старушка, ласково поглядывая на внучку, покачивается в своём кресле, вяжет и с огромным удовольствием угощается конфетами.

Закончив уборку, девушка занялась кулинарией. Она вытаскивает из холодильника продукты (видны готовые к работе системы для переливания крови и гранаты в лотке из-под яиц), достаёт из морозильника мясо (отодвинув человеческую голову), вытряхивает из мясорубки массивный золотой перстень (с красными подтёками). Из множества ножей, топоров и заточек выбирает самый маленький нож и начинает нарезать овощи. Ставит в духовку пирог, предварительно вытащив из неё пластиковую взрывчатку

Наконец-то всё в полном порядке. Девушка целует бабушку, та накидывает ей на плечи только что законченный шарф и берёт последнюю конфету.

Девушка одевается, последний взгляд на бабушку: та снова что-то вяжет, покачиваясь у окна в своём кресле.

[Песня закончилась]

Та же лестничная площадка, что и в начале клипа. Девушка закрывает за собой дверь и выходит из кадра. Цокающие каблучки, звуки лифта..., но теперь хорошо видно имя на дверной серебряной табличке: "Agatha Christie"...

Затемнение.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"