Беспокойный Ангел Сашиэль : другие произведения.

Они хотели верить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она уверено повернулась и ушла. Он медлено сделав
  несколько шагов, остановился. Провожая её взглядом,
  он не думал не о чём, кроме как о тех чувствах, которые
  питал к ней. Поняв, что она уже скрылась в густой тьме
  ночи, которая приходит так быстро, а уходит не спеша.
  Он ещё раз невольно оглянулся назад. Нет, он вовсе не
  ожидал её увидить. Он просто провожал ещё не остывший
  призрак, который в его глазах оставался на каждом её шагу.
  По своему он был счаслив - ведь он мог любить!
  
   Взирая отречёно от всего в бесконечность, он продолжал
  свой путь. Он просто шёл по инерции.
  Вовсе нет, он не больной, не одержимый, он не сумасшедший.
  Просто с момента, как они обменялись несколькими
  фразами, его душа привязалась к ней. Каждый его шаг, шаг в
  бездну, в которой он похоронил себя. Где-то в глубине свого
  сердца, он свято хранит все свои счасливые
  воспоминания. Их так мало, что их свет давно погас,
  подобно свету свечи, что таит так долго, но быстро...
  
   На таком растоянии, они могли своих сердец почувствовать
  биение. Время - это было единственое, что они не могли
  ощутить. Это была та встреча их, что связала жизни пути.
  Во врата души смотрел он пока она промолвила
  ...прости пожалуйста... и ещё несколько фраз её и его.
  Всего малый пробел в времени, хватил душе соединится!
  Переборов застенчевость, посмотрела ему в глаза. Казалось
  что хочет сказать что-то, либо спросить, он не мог больше
  сдержатся и тогда ими был задан вопрос - мы знакомы?
  
   Светом на их илцах, пробилась тёплая улыбка, глаза закрылись.
  Их не тревожила мысль, что практически не знакомы. Они уже
  нашли свой покой и счастие, обнявшись крепко. Покрепче обняв
  её, он прошептал нежно - Люблю тебя. Она тоже хотела сказать
  ему это, но что-то её держало, она не могла разобратся в себе.
  Она боялась сказать это ему. Это вовсе не был бы первый
  раз, когда она, произнисла бы эти слова. Когда он был рядом с
  ней ей было хорошо, он во всём её понимал, она верила ему, но
  сомнения преобладали, она любила его, но по своему, по иному.
  
   Вместе им было так хорошо, что мысли о времени, не было близко.
  Целые ночи пролитали, а они не щадили времени. Им было интересно
  вместе, они знакомились, рассказывали про себя. Рядом с ней он
  чувствовал себя не мёртвый...
  
  -----------------------------------------
  вы будете в ужасе если обратите хоть минимум внимания на весь бред написаный ниже...
  ведь когда то это была целая история но сейчас я хочу написать её с заново из спасшихся кусочков от воспоминаний... мне помогает в этом одна моя подруга!:)
  -----------------------------------------
  
  Полина сидела на подокольнике и смотрела в окно, она вся была поглащена наблюдением за детьми её возраста, как они на улице играют и смеються, как им весело. Ей очень хотелось тоже быть там, быть среди детей! Она тоже хотела бегать, смеяться и улыбаться как все дети.
  Она хорошо знала, что её мама не позволит ей выйти. Особено после того что она нечайно сделала...
  Однажды когда мать ушла в церковь, по своему обычею, на полину напало непреодолимое желание зайти в комнату родителей, в комнату мамы. На кровати лижало длинное роскошное платье, очень красивое, с круживами и главное отец вместе с ним принём и ожирелие и ароматное масло. В начале Полина любовалась платьем и ожирелием которые лижали на кровати, но после её внимание было заваевано запахом, очень приятным манящим запахом, который для полины был незнаком, но очень приятным!
  Взяв эти духи вруки малышка присела на кровать, ей захотелось чтоб её тело пахло также! Она хотело немного обмочить ладонь, чтоб после нанести на себя приятныое благоухание.
  Даже мысли небыло у неё, чем это может обирнуться, ведь даже взрослой девушке мысли на плохое не пойдут, будь она в этом положении. Балончик просто выскользил из её рук, а всё ароматное масло нашло себе место прямо на дорожайщем платье мамы!
  Полина была очень растроена и ей хотелось исчезнуть, проволиться или даже умиреть! Она не хотела и думать о том что будет когда, на вытвореное ей полюбюеться мама! Конечно тут уже всё было решено, мама вернулась домой с подругами которые, конечно же от всей своей доброжелательности хотели взглянуть на новое багатое платье которое Миранде купил (мужа имя забыл - муж миранды родной отец Полины)
  Верочка поможешь мне подобрать ему новое имя????
  надеюсь я твоё имя не забыл как имена некоторых моих героев
  хорошо?
  как вас зовут милая леди роса?:)
  ...мда, я тож владимирович
  ненаю)))
  но тогда на мало что может засветить ...понадеемся что нет)))
  как назовём мы папу Полины?
  у него помню имя на А начиналось
  какоето с средних веков выдрал был, дай бог памяти когда
  а теперь забыл хоть убей не вспомню
  почему нет или Артём или Артур))) но то было какое то ооочень такое звучащее!)
  ок для слова назовём его Аркадий!
  с какого это я перепугу Нору Мирандой назвал?
  ужас
  Миранда это не мачиха Полины
  её зовут Нора!
  Мать Ангела зовут Миранда!
  ...ужас!
  може моя героиня в твоём рассказе как в другой жизни стала кошкой?
  причём Нора была оочень красивой
  Чёрные волосы кучирявые
  чёрносиние
  зелёноголубые глаза
  и белоснежная кожа
  ...но как человек она.........
  короче Аркадий он богатый власный богатый человек!
  Он любил путишествовать
  и особено после смерти жены
  хотя и вновь вступил в Брак и смог полюбить другую но не мог найти себе покоя находясь дома!
  Нора была этому очень рада!
  Он ей всегда приносил подарки!
  Всегда что-то новое красивое дорогое!
  Единственое что она ненавидела это была эта маленькая казявка с светлыми как солома волосами, которая проникала до косного мозга своим взглядом! Её голубые глазки, водяные как их называла Нора когда отчитывала малышку.
  Каждый раз Нора с презрением и упрёком кричала девчёнке: И не смотри на меня своими водяными глазами, ты увидешь у меня как мешать жить людям! Пусть только твой отец придёт я ему сразу прикажу чтоб он тебя вышвырнул как вшивого пса во двор! А до этого куда я тебя запру можешь выбрать!
  Куда пожелаешь, только с глаз мои долой! Казявка! ...быстро убирайся!
  Полине всегда было милее побежать в подвал, нежели на чирдак! на чирдак её волокла мачиха(конечно малышка не знала об этом), и закрывала её там позволяя чтоб кней заходила только служанка и только чтоб дать ей поесть!
  Малышка даже не решалась ничего говорить папе, она всё терпела и всё время уверяла себя что мама её любит! Она мечтала стать такой дочкой которая бы нравилась маме и чтоб мама её любила и чтоб хоть раз обняла, хоть раз чтоб сказала ей что любит! Полина считала себя уродливой, неуклюжей и вообще считала что не стоит никакого внимания от окружающих!
  Малышка не моя вина что Нора ругая девчёнку язвит говоря,, не смотри на меня своими водяными глазами, будь в моих руках она вообще бы на руках носила бы девочку и обращалась бы как с принцесой, как пологаеться а не как с чуркой какойто!
  Так как Аркадий замечал, в мере возможного, так как толком его дома небыло, что между Полиной и Норой что-то неладное. Он в очередной раз вернувшись домой с подарками, попросил Нору: Пожалуйста будь окажи милось подари от своего имени эту куклу Полине! Ато мне кажеться что доченька обижаеться на нас!
  Конечно Норе это было вовсе неприятно, она взяла куклу и пользуясь всем своим мастерством изобразила самую тёплую душевную улыбку и пошла в комнату пачерицы, она даже соизволила сказать: Закрой глазки Полина! Полина покорно закрыла свои милые глазки а Нора в тот момент подойдя с зади левой рукой протянула очаровательну куклу к девчёнке! После чего она ей велела взглянуть на сюрприз!
  Конечно Норе пришлось стерпеть и это... Полина открыв глаза мигом взяла куклу и не доразглядев её кинулась обнимать маму и даже поцеловала её!
  Нора держала себя в руках и можно было даже поверить что это обычная картина, мать и дочь в тёплых пропитаных любовью обьятиях!
  Но нет если что и было так это любовь детя которая может и на доли секунды смогли коснуться сердца, если оно конечно у норы было вообще!
  *Пожалуйста будь добра, окажи милось...
  милая эт я просто после того как напишу тебе и нажму отправить проверяю ошибки
  ...ну ты мне в этом поможешь конечно и обьязательно:)
  Полина устала и уснула, служанка её бережно взяла и положила на краватку. Девчёнке снился тревожный сон, будто она толи являеться миловидной девушкой толи наблюдает за событиями он разобраться не могла. Единственое что, проснувшись утром она чувствовала тервогу и вину!
  Ей какзалось что виновна в смерти человека!
  Проснувшись он обняла куклу и плакала! Кукла была единственой её подругой! Мальчик которого родители назвали Ангел уже не приходил к ней. Полина не знала что, Нора - женщина которую он уже который год за мать принимает просто навсего запретила Сандрику появляться в их доме! В начале Нора обвешивала мальчику уши ложью мол Полина страшно больна и не может никого видеть, после она говорила что она уехала с отцом, а однажды она ему твёрдо запретила приходить!
  Полина очень хотела и нуждалась в общении с сверсниками, ей было необходимо встретить Сандрика! Для Полины он был больше чем очень дорог! Сколько она помнила себя он был всегда рядом! И пусть даже она не могла вспомнить свою маму но она чётко помнила как мама с папой не раз ходили в гости к родителям Сандрика. Она помнила как тётя Миранда их угощала холодным свеже выжатым соком ягод, гранаты и вишни! Они вместе играли, они мечтали что вырастут и будут мамой и папой как их родители! Ангел был очень надёжным мальчиком, он бы ответственен во всём пусть ему небыло больше трёх! Полина для ангела была всем его смыслом, он всегда брал её за ручку когда их родители гуляли в дворцовом парке, он всегда делился с полиной всем что узнавал в этом для малыша загадочном великом и манящем мире!
  Они даже не думали что есть в этом мире что-то что способно омрачить улыбку каждого! Они были дети и просто хотели верить! Они верили!
  Однажды Нора хорошо поругала Полину за чистый пустяк, она запретила Полине выходить с дому!
  Полине она твёрдо и однозначно сказала, чтоб духу твоего на улице небыло! Я ухожу в церковь а ты будешь сидеть дома наказаня! Придёт твой отец и увидешь как тебе достанеца!
  Полина уже давно начала забывать что значет материнская ласка, тепло и любовь! Это счастье жизнь отняла от девчёнки ещё в её три годика, отец решил сделать всё возможное что любимая дочь не поняла что произошло! Вначале он её послал к родственикам и изредка навещал её. Прошло время, спустя три года за Полиной пришли Мама и Папа! Полина очень скучала! Не проходил и день чтоб полина не думала о Ангеле ведь его она понастоящему боялась потерять! Родительская любовь ей в то время ещё не так наскукивала так как никаких особых проявлений любви и эмоций она от них никогда не видели да и они гордо держали свои чувства под контролем и воспитывали девочку по высоким нормам протокола аристократских семей!
  В шесть лет когда в жизнь Полины зашла совершенно чужая женщина Полина вела себя достойно и уважительно! Полина всегда к старшим и даже к родителям обращалась на вы! А маму она толком уже и не помнила! Единственое что, иной раз в её памяти всплывали моменты воспоминания материнской ласки и тепла! Анна Мария всегда укладывая спать Полину, обняв ласково пела ей калыбельную песенку и после бережно укладывала свою принцесу спать, нежно поцеловав её в лобик.
  Но однажды Полине пришлось уехать!
  Отец не хотел чтоб Полина знала правду!
  Даже сама малышка была в опасности!
  Ей гразила та же участь что и её мать!
  Та же позорная смерть! Инквизиторы не пощадили бы дитя, их сердце не смягчилось бы от милого ангельского личка! Она так же угодила бы в костёр!
  В то время каждая крассивая женщина, девушка могла быть сосжена под обвинением Ведьма!
  Ведьмой могли прозвать любую! Несправедливость правила миром, небыло некакого суда, был допрос и пытки! Святое дело пытки, конечно же даму раздевали догола и всем священством иследовали её тело выискивая знак или пьятно Дьявола! Этим пьятном могло быть что угодно, родинка или родимое пьятно или просто наличие больших сосцов! Так небыло чтоб у обвиняемой небыло чего-то из знаков признаваемых за Дьявольское пьятно и даже пусть таких знаков они не находили то уже и сомнений небыло что пред ними ведьма! Ведь чистое тело без наличия изиянов может быть только у русалки или у ведьмы! Пыток было очень много одна из них это прокалывание, если дама не от страха пред болью признаеться что ведьма то её Сжигали на костре! Иначе если она терпела боль то в таком случии пыка переходила к приминеню груши! Это было безчеловечно и ужасно больно! Что приносило масу удоволсьвия инквизиторам! Что луче чем растянув ведьме ноги в разные стороны всадить ей грушу и медлено раскручивать ролик?! Мучили по разному и по прихоти бывало ролик раскручивали медлено и ведьма извивалась от боли с заклееным ртом либо умирала прям на столе пытки! Всё происходило на глазах лично у самого святого и привеликого, милосердного великого ПапыРимского Отца Римской католической церкви! Считалось что Папы потомки святого петра!.. Это вообще другая история оспорить которую несмел не один здравомыслящий человек того времени!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"