Гук Александр Анатольевич : другие произведения.

Озеро Жизни и Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Озеро Жизни и Любви - начало нашей жизни и наш приют после смерти... Выход в жизнь для всех одинаков, а жизненный путь для каждого свой, круговороты жизни и смерти олицетворяет цифра 8 - где средина есть точка перехода от жизни к смерти и наоборот одновременно. Мы живем вечно, если есть в наших жизнях Любовь!


Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог...

Ветхий Завет

Поверь, Душа не умирает

И помнит всё, что было с ней...

От автора

Озеро Жизни и Любви

  
   Итак, начнём сначала.
   Вначале не было ничего, пустота, была чистая Энергия и ничего осязательного материального, огромный океан энергии вмещал в себя всё, не было ни границ, ни времени, ни пространства. Но приближалась точка отсчета, когда энергия достигла критического значения, развиваясь в самой себе, произошёл взрыв, распад океана на моря, заливы, озёра, реки, а между ними царил вакуум, пустота, как первоначальное состояние материи. И началась жизнь!
   Жизнь - это состояние, в котором есть начало и конец. При переходе от одного типа материи к другому все, что мы видим, чувствуем, слышим, является ни чем иным, как сгустками энергии в состоянии относительного внутреннего равновесия. Энергия тут стабилизирована, а если освободить полностью энергию 1 кг вещества, то можно зажечь новую звезду - это ли не величайшее чудо природы!
   Находясь в постоянном развитии и изменении, переходя из одного состояния в другое - из энергетического в материальное и наоборот, нам постоянно даются доказательства вечности и постоянства материи, к которой принадлежит всё, что ни есть вокруг - от безжизненной скалы до Господа Бога, и уж, конечно, как одно из самых загадочных творений Природы - Человек!
   Что мы знаем о себе? Кто мы? Откуда? Зачем? Что есть наши чувства, мысли, тело, душа, что такое сама жизнь человека, и что есть его смерть? Вопросы, вопросы, вопросы, вся история человечества это ни что иное, как попытка ответа на них, стремление к истине, самоутверждению. Не претендуя на оригинальность, стремясь своим несовершенным умом постигнуть это, я предлагаю свою версию нашей действительности. Углублённо этот вопрос я не изучал, если кто-то уже что-либо подобное высказывал, с радостью к нему присоединюсь. Ибо так чувствую, так думаю. Пожалуй, начнём.
   Я вижу Озеро, как вместилище части первоначальной энергии, обитель Вечного Духа, который, наверное, по большому счёту и есть Бог. Множество больших и малых рек вытекает из него и ровно столько же вливается обратно. В один и тот же момент времени невидимый шлюз открывает поток только в 2 русла, в этот же момент только две реки вливаются обратно, одновременно тут же следующая пара пошла в свое русло, как, если бы дно озера, как лава в вулкане, постоянно дышало, поднималось и опускалось, оставляя закрытыми все проходы извне кроме 4-х. И вот два потока воды, две реки отделились от озера и потекли по руслу жизни, по всем изгибам судьбы разом. Представьте, что вы на равнине, вокруг горизонт, видно только до него, река течет - начинается у горизонта и кончается там же, нет ни прошлого, ни будущего только настоящее, тот отрезок, тот миг, которого мы не ощущаем, ибо о нем не думаем. О прошлом жалеем, на будущее надеемся, мечтаем, а настоящего не замечаем и не ценим. Так уж устроен человек.
   Путь реки проходит и по равнине, где только одно русло, он проходит и по горам, где свернуть можно в любую долину, стоит только упереться лбом в стену, а не течь по самой удобной дороге. В реке есть и омуты, и быстрины, и водопады, и подземные тоннели, она течёт и среди ледяных холмов, и в лесах, разливается топким болотом, теряется и исчезает в знойной пустыне. С собой она несет и чистый песок, и смердящие нечистоты, и золотые самородки. Бывает, что чистейший горный ручей со временем превращается в мутную зловонную клоаку. В реке живет и благородная горная форель, и хищная щука, и огромный ленивый сом, и мерзкая жаба, река разнообразна и удивительна, в каждый момент она новая, в одном и том же месте дважды в одну реку войти нельзя, разве что, только повернув время назад.
   Жизненный путь
   Вот так мы от самого рождения плывём, боремся, меняем судьбу, набираемся знаний, сил, загрязняем душу и очищаем её, нас рвёт на части, как на порогах, мы падаем в бездну, как водопад ныряем в сумрак, как в темную пещеру, в нас вливаются притоки, отделяются рукава, мы вливаемся куда-то и опять находим свой путь. Это длится бесконечно, всех жизненных ситуаций ни описать, ни рассказать. Попытаюсь сказать только об основных жизненных моментах, как я сам их понимаю.
   Рождение
   Итак, вода из озера вышла в какое-либо русло в определенный момент времени. Это и есть момент рождения человека, с криком он вошел в мир, втиснулся в два берега которые сперва узкие, как колыбель, затем могут расшириться до огромных размеров межзвездного пространства либо сузиться до размеров иглы в руках наркомана. Он плывёт по жизни, то опускаясь вниз, то карабкаясь в гору, то сливаясь в общий поток, то принимая в себя притоки. С одними речками она смешивается, с другими нет. Так вода и масло, соприкоснувшись и даже смешавшись, всё равно со временем разделяются. Суть в том, что только с родной рекой и ручьем который вытекли именно из твоего озеро возможны и дружба, и любовь, и новый человек в конечном итоге. Мы по сути всегда любим себя или свое второе я в другом человеке. По-другому? Быть может! Но это бывает крайне редко.
   Любовь и дети
   Если помните - только две реки одновременно выходят из озера - река и ручей, женщина и мужчина, и тех, и других рождается поровну на Земле, но время для них течёт неодинаково. Один мужает и стареет быстрее, другая медленнее. Но, если им выпадает счастье встретиться и слиться вместе, то тут и возникает Новое Озеро - озеро любви, из которого тоже берут начало ручейки и речки полнокровные и весёлые - это дети любви. Ну, а другие дети рождаются и просто так, как роднички кого-то одного из родителей, хотя и считается, что от обоих в их жилах течет кровь. Но на самом деле это кровь кого-то одного родителя, ибо с другой, чужой кровью она не может смешиваться. Эти ручейки отделяются от родной реки, проходят свой жизненный путь и возвращаются снова... Куда же?
   Смерть
   Река пробегает бесчисленные версты, а потом неожиданно исчезает, она может влиться прямиком обратно в озеро, откуда вышла, влиться просто и легко - это смерть Праведника. Она может упереться в скалу и биться головой об острые камни - это смерть Мученика. Она может находиться огромное время в состоянии кипения и бурления - это вечные муки Грешников. А может просто уйти в песок, в грунт, пройти подземные колодцы, известняк, гранит, падать в страшные подземные пропасти и очистившись влиться уже очищенным ручьем в родное Озеро-Мать - это проход через Чистилище. А та река, что стала болотом, вливается в Озеро в лучшем случае по капле долгие-долгие годы. Русло мы выбираем сами и куда оно приведет зависит только от нас, потому уж лучше сгореть в огне вулкана, влившись в кратер и воспарив в небо в виде облачка, чем вечно гнить в смердящий яме. Остерегись человек! Ибо можешь растянуть свой жизненный цикл до бесконечных мук, а новую жизнь так и не начать!
   А те реки, что вернулись в озеро, играют его глубинах подводными течениями или на поверхности легкими волнами, весело и хорошо им в тихой глубине материнской заводи. Они теперь все одно целое, счастливое и могучее Озеро Жизни и Любви! А потом в свой срок опять выливаются в новое русло, начинают новую жизнь.
   Круг жизни и Круг смерти соприкасаются в одной точке, это момент перехода. А какой Круг, каким будет по величине, уже зависит от самого человека, ибо он частица вечности, того, что не умирает никогда, частица, которая на какой-то временной отрезок загнана в рамки времени и пространства.
   Люди! Не бойтесь жить и не бойтесь умирать - это в сущности одно и тоже! Две противоположности, друг без друга они не могут быть, поодиночке им не выжить. Бойтесь другого, это банально, но это правда - не ломайте свою душу, не позволяйте разной гнили разъедать своё сердце ибо это и есть путь в болото, туда, где целый океан будут выдавливать по капле в течение мучительно долгого времени, пока заблудшая загнившая душа не очистятся полностью и не вернется в прозрачные, хрустально чистые, дышащие лаской и прохладой воды Материнского Озера. Мы живем вечно! Вопрос - только КАК живем?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"