Гук Лита : другие произведения.

Его сокровище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцессе нужна защита и её тени справляются с этим безукоризненно. Будьте осторожны ведь она все слышит и видет. Нужен ли ей принц или сгодится кто-то могущественней елитно выращенного представителя знати? Юную Нэрансит ждёт борьба за трон и выживание рода, но перед этим ей стоит подучится. Есть ли у малышки сердце, которое уже планируют подло выкрасть?

  Глава 1
  - И вот, злой король демонов полюбил свою пленницу. Женщину - прекраснейшую из рода эльфов, как душой так и ослепляющем ликом сравнимым лишь с богами. Он хранил своё сокровище, как древний дракон в самой дальней пещере.
  - Она жила в пещере? - большие глаза маленькой девочки, которая привстала, угрожали вывалится из глазниц, поэтому отец поспешил обьяснить:
  - Нет, солнышко. Хм, так говорят, когда хотят описать своё трепетное отношение к чему либо.
  - Значит, я тоже как дракон храню Мурлыку в самой дальней пещере,- задумчиво проговорила девочка и погладила свою соратницу за ушком. Кошка лишь приоткрыла один глаз, убедилась в том, что её гладит правильная рука и снова углубилась в сон.
  - Да, милая,- бархатным голосом проговорил отец.- Самый настоящий дракон.
Девочка с гордым видом вернулась на свой трон из подушек, а повелитель снова подоткнул одеяльце своей принцессе.
  - Ты сказку будешь слушать?
  - Пап, я устала, а это всего лишь сказка. Они жили долга и счастливо?
  - Так есть, ваше высочество.
  - Это главное в сказках, - она не утверждала, а надеялась на то, что хоть это в мире должно быть простым.
  - Нет, милая. Главно - это как они добрались до своего счастья, чем они пожертвовали и сделали ли правильный выбор.
  - Если есть жертвы, это уже не правильно.
  - Не всегда, - грустно проговорил отец. - А теперь настало время для оздоровительного сна, а то мы мешаем Леди Мурлыке отдыхать.
  - Леди, прости мы не хотели,- боязливо прошептала девочка, хитро подмигивая отцу.
  - Спи, демоненок,- тепло отцовского голоса, наполненного любви, затопил всю комнату.
  - Нет! Не правильно, нужно говорить сокровище.
  - Спи, моё вредное сокровище, - смачный чмок в щёчку девочки потревожил кошку, так что та вздернула ухом, ну и только.
  - Пап, я уже не маленькая. Если тебе в тягость ...- не дав договорить, он снова чмокнул дочь в лобик.
  - Я знаю, но оставь возможность старому греться у своего солнышка. И не говорить же нам о проблемах империи перед сном. Спи.

  Повелитель демонов тихо закрыл дверь покоев, а Чёрная гвардия тут же заступила на свой пост. Они не кланялись и не отдавали честь, они несли службу. Для них это было не праздное несение вахты у покоев отпрыска властвующей семьи. Повелитель лично отбирал в Чёрную гвардию существ из отпетых преступников, которые сохранили странные понятия чести, а клятва на крови не давала и шанса отступить от единственного завета "уберечь принцессу любой ценой". У гвардейцев было все: деньги, свободное время для траты первых и много опасной работы. За столь маленькую жизнь принцессы гвардейцы уже сталкивались с магией, женскими уловками и дворцовыми интригами, наемными убийцами и лекарями-отправителями. Со временем забылось кто их создал и весь дворец их именовал исключительно как Тени принцессы.
  - Ей не дадут править,- устало проговорил отец маленькой леди.
  - Она не хочет править,- произнёс один из гвардейцев.
  - Это её право и долг,- зло зыркнул повелитель на старого гвардейца, лишь эти тени не боялись его грозного тона и власти. Хоть это его безмерно раздражало, но все же больше радовало.
  - Маленькая повелительница,- пробурчал Араджинэ, первый из демонов и повелитель воссоединённых восьми родов безвременных, владыка всего Арсана.

Уже несколько лет кроме клятвы повелителю, тени присягали наследнице в храме Маах, бога смерти приходящей в бою. Иногда повелитель думал что, если замок рухнет, её тени сами организуют и жильё и достаток для своей принцессы. Суровые мужи нашли достойную причину или даже смысл своего существования. Прекрасная и великая ценность, которою его враги ещё не успели оценить в полную силу.
  Наследная принцесса росла очень медленно. Её сверстницы уже купались во внимание на балах и думали о будущем замужестве, а она в свои шестнадцать выглядела как девятилетняя девочка. Очень мудрая и умная девятилетняя девочка, которая иногда позволяла отцу рассказывать себе истории на ночь. После того, как не стало повелительницы только это согревало его сердце. Также по его просьбе Нэрансит продолжала вести себя как маленькая девочка, чтобы уверить двор в неполноценности наследницы. Пока он ещё в силе удержать власть, Аранджинэ сделает все возможное, чтобы воплотить свой план в жизнь. Слишком долга они воюют и слишком много выгоды получают высшее демоны в то время, как нищают и гибнут низы. Демоны ещё не осознают, что их род медленно вымирает.
  
  За окном продолжал накрапать ленивый дождь. Тень в который раз бесшумно вошёл в покои маленькой Сит, его дорогой принцессы Нэрансит. Не было распорядка обходов, они заступали хаотично и были во всем непредсказуемы. Из-за чувства тревоги он мог всю ночь наблюдать за мечущийся от кошмаров девочкой, либо слушать истории о несправедливости жизни простых демонов и решением этих проблем.
  - Торк, здесь никого нету.
  - Я все же проверю.
  Несколько минут тень слушал тишину, прошёл к окну, проверил ставни и магический барьер... Леди Мурлыка фыркнула, чем показала своё отношение то ли к действиям тени, то ли к словам хозяйки.
  - Не фырчи, а то кормить перестану,- проговорил гвардеец. На что кошка ещё более презрительно фыркнула, мол сам на коленях приползёт и в ротик положит.
  - Ох уж эти дворцовые кошечки,- горестно пробубнил парень.
  - Мяуу! Ууфм,- возмутилась белая красавица. Всем видом и не только объясняя "Сит, ты это слышала. Каков наглец, а я ему спинку подставляла и пузико. Кобелина! Да он уже со всеми дворцовыми девками переспал и смеет меня с ними сравнивать! Я ЛЕДИ!"
  - Леди так не выражаются,- строго проговорила Нэрансит.
  - Что опять за своё?- шутливо вопросил тень.
  - Возмущается, что ты спишь со всем, что движется. Также кобелем назвала,- обескуражены тень не мог собраться несколько секунд. Услышать такое из уст маленькой девочки, хоть и взрослой но все же.
  - Так и сказала?
  - Нет.
  - Хух.
  - Подумала,- и тут парня прорвало.
  - Я не виноват, что дух старой мужененавистницы вселился в слишком любопытную усатую проныру. Тебе и остаётся что только смотреть.

  Теперь кошка не могла прийти в себя. "Ты как выражаешься перед леди, животное! Да я тебя, уф. Сит, держи кобеля. Сейчас всю морду исцарапаю"
  - Что она все шипит? Переведите.
  - Торк, просто беги. Ты обидел Леди.

  Открылась дверь в опочивальни и старый гвардеец вошёл в последний миг успев схватить кошку за загривок. Леди сразу втянула когти и стала самой милой мяукой в мире.
  - Ты что творишь? Забыл где и с кем?
  - Это все она!
  - Это кошка, а ты не зрелый юнец, раз не можешь совладать с Леди.
  с Мур,- старый тень снова усадил кошку на подушки.
  - Ты все проверил?
  - Да.
  - Значит на выход, в покоях будет работать другой.

  Двери закрылись.
  - Простите, принцесса, ему ещё рано. Я отдам соответственные распоряжения.
  - Не стоит. Он просто переспал со всем дворцом цветником и этим обидел Леди.
  
"Тоже мне обидел и вовсе я не старая. Мне всего то было двадцать пять" 

  Мудрый гвардеец, почухивая за ушком кошку, доверительно приговаривал:
  - Ты самая прекрасная леди из все, что я видел, а он слишком юн и глуп понять глубины женской души.
Кошка смотрела влюблёнными глазами на старика "Сит, вот таким должен быть настоящий мужчина. Эх был бы он помоложе"
  - Леди, успокойся. Я так понимаю снова эти весенние дни начались.
  
"Боже, Нэрансит! Как ты можешь при нем, я сейчас со стыда сгорю" 
Кошка шмыгнула под одеяло и там мучительно застонала.
  - Принцесса, все же это было грубо. Не забывайте о её чувствах, она же леди.
"Он такой мур..."
  - Леди, извини.
  
"Да что скрывать, так и есть. Чувствую себя ужасно и да я подглядывала за тем кобелем. Как низко я пала".
  - Принцесса, завтра устраивается торжественный обед в честь прибытия вашей тетки герцогини Лусинэ. Тренировки начнутся на час раньше и у вас ещё будет свободное время перед обедом.
  - Спасибо, Тэннур. Как твой внук?
  - Уже начал ходить, но ещё слабенький. Ваш укрепляющий отвар его поставил на ноги. Вся семья молиться о вашем здравии и благополучии.
  - Сколько ему?
  - Уже шесть,- тёплые волны разливались от Тэннура. Образ маленького мальчика, делавшего не смелые шажки после длительной болезни, встал перед глазами Нэрансит.
  - Он растёт,- задумчиво проговорила Сит.
  - Вы тоже, просто медленно. Скоро это все осознают и тогда начнутся настоящие трудности. У вас есть время подготовится, поэтому играйте свою роль дальше маленькая принцесса. Играйте роль.
  
  
  Глава 2
  
  Маленькие ножки уверенно ступили на мраморные ступени лестницы ведущие в сад. Мягкая чёрная кожа несмело окутывала юный стан. В области локтей, колен и подмышек были сделаны вставки из эластичной ткани, что не сковывала движения ученицы. Сегодня было тепло и принцесса не одела свой удлиннённые чёрный гамбезон. Мастер Салим был горд своей работой, когда вручал стёганное изделие юной девушке. Мучившая его тревога, растаяла бесследно, когда он увидел восторженные глаза её высочества. Одевая свой гамбезон, принцесса ставала неповоротливой и похожей на отъевшуюся Мурлыку. Зачастую её тренировки проходили в полном снаряжении, поэтому мастер Салим выковал славные доспехи уже не заостряя внимания на украшениях. Практичность и качество - вот что отличало доспехи теней, которые Салим изготавливал на протяжении пятнадцати лет, с дня создания гвардии. Маленькая тень стояла с военной выправкой, заложив руки за спину. Пушистая соратница улучив минутку, сидела у ног юной воспитанницы и вылизывала заднюю лапку. Лапа, словно стрела, была направлена вглубь сада, где расслабленный Торк точил метательные ножи. Сит, не дожидаясь указаний, прошла на площадку для тренировки и начала разминку. Торк заметил дам и отложил ножи.
  - Мурлыка, ты для меня так прихорашиваешься? - немного подхрюкнул от своей шутки парень.

  Кошка обратила свой взгляд на тень. 
Тело парня трепыхалось на ближайшей ветки. Руками он пытался ослабить петлю, но слышались только каркающие звуки удушения. Белые лапки Мурлыки надежно удерживали веревку, перекинутую через ветку дерева.
   

Нэрансит только улыбнулась на образы в голове кошки. Забавно, что в этот момент Торк в своих мыслях почёсывает белое чудовище за ушком.
  
  Когда-то этот сказочный сад был создан матерью Нэрансит и его величие снискало большую славу за приделами земель владыки.
  Сейчас же он больше походил на одичавшем лохматое нечто, где садовники занимались исключительно уборкой. Высокие и заросшие кусты, величественные и неухоженный деревья отгораживали практически легенд преступного мира от причёсанной знати. Как крепостные стены, эти заросли служили щитом для восприимчивых нежных женских глаз и ушек. Но на открытую часть сада все же долетали взрывы смеха и лязг метала, что уже никого не удивляло, лишь вызывало возмущение и осуждение великосветских масс.
  Тени словно призраки рассредоточились по всему периметру. Часть теней была на посту, а оставшиеся словно изображали высший свет, которому путь в сад недоступен. Вдоль озера, вместо лениво движущееся зонтиков юных прелестниц, двое парней затеяли кулачный бой на спор. У одного борца руки были связаны за спиной, но кровавые потеки из носа и губ были у второго. На мраморной скамье поддерживая нечего незначащую светскую беседу, два наставника принцессы принимали ставки на нечестный бой. В том, что он был нечестный соглашались все.
  - Этому проныре нужно было и ноги связать,- с обидой плюнул в сторону ещё один отдыхающий, а в мыслях он уже распрощался с деньгами.
  - Лютый, это не Ворун затевал спор но все же мелкий пошёл на все ваши условия,- выпуская дым сигары, прокомментировал магистр Пирани.
   В своё время владыка Аранджинэ лично пригласил для своей дочери склочного преподавателя магических основ вмести с другом, мастером прогноза поведенческой природы существ.
  Принцесса с интересом наблюдала за Воруном. Он был всего на голову выше её, но мог разобраться с противником сильнее и больше его в несколько раз. Его проворство поражало и вселяло веру в силы самой Сит.
  - Талантливый малец,- Сит давно услышала, как Тэннур подошёл сзади. - Не осталось герцога, у которого он бы что-нибудь не присвоил. Использует только деньги, а картины, украшение и прочие оставляет себе. Вор, что не сбывает краденное. Коллекционер. Его не возможно было отследить.
  - Как же он оказался у нас?- Тэннур ожидал этого вопроса, а Сит не было сложно.
  - Сам пришёл. Прихожу к себе в кабинет, а там стоит кресло. Красивое такое резьбленное кресло из чёрного дерева,- хитро улыбнулся старик.- Он уволок эльфийской трон, а ваш батюшка пожаловал его мне.
  - Трон?
  - И его тоже.
  - Теперь у тебя будет комфортная старость,- с улыбкой подитожила Сит.- Он человек?
  - Полеэльф, его мать служила в доме остроухого.

Не все прибыли сюда под страхом остаться без головы либо свободы, часть гвардии служила наемниками. Здесь были лучшие представители своих, не совсем законных ремёсел. Парень, за которым наблюдала принцесса, умел красть но не был вором.

Сит смотрела в него и видела затаенную злобу на весь мир. В его голове разыгрывалась настоящая бойня. Остроухие нелюди с ужасом в глазах разбегались в стороны от юноши. Везде слышались крики и мольбы. Обида и горечь переполняли парня и не отпускала свои тиски. Сюжет менялся, но суть оставалась все та же. Месть. Картинка переключилась и вот уже маленький мальчик со слезами на глазах стоит в большом зале и получает оплеухи от взрослого эльфа. Они там не одни. Присутствует огромное количество бесчувственных молчаливых зрителей. С их одобрение его словно щенка выкидываю из зала. Тяжёлые мысли спрятались, а Ворун продолжал демонстрировать свой веселый и добродушный нрав садясь на скамью для отдыха.
  - Он ненавидит эльфов.
  - Да кто ж их любит?- со смешком в голосе проговорил Тэннур но потом вспомнил.- Простите принцесса. Я забылся.
  - Брось. Отец их тоже ненавидит. Но у нашего Воруна есть особые причины и это чувство всепоглощающее и не даёт ему свободно дышать.
  - Это возможная угроза. Нам не стоит его приближать,- встревожился тень.
  - Все хорошо - он не знает. С клятвой не стоит затягивать.
  - Обязательно, принцесса.- Тэннур смотрел на Воруна, что с добродушной улыбкой похлопал по плечу своего соперника. Никто и не видел как он умудрился развязать узлы за спиной.
  
  Сит подошла к Торку и с удевлением заметила, что он прячет ножи.
  - Разве у нас сегодня не метание ножей?- недоумевала девушка. От тень исходили эмоции предвкушения.
  - Метание.

   Торк достал деревянный сундук. Откинул крышку и раскрыл тайну. Столовые ножи, вилки, брошки, заколки и другие отдаленно колющие и режущие предметы увидели свет.
  - Принцесса, ваши будущие сражение скорей всего будут в кабинетах и столовых. И не ко всем платьям подходит кожаный пояс с ножами,- довольный Торк отошёл, демонстрируя арсенал.
Мурлыка, раздражительно виляя хвостом, подшила к сундуку и засунула свою моську внутрь. 
"Таак, Сит! Бери вилку для морепродуктов, ты их все равно не ешь. Нет, это десертная вилка. Господи как ты собираешься править? Ты не можешь отличить..."
Поток кошачьей болтовни приостановился, когда Торк поддел кошку за пузо и усадил себе на руки.
  - Хватит, Мурлыка. Она сама разберётся,- тень не умел читать мысли, но всегда чувствовал недовольство кошки.
"Да как она в люди выйдет. Знает три языка, учиться магии и борьбе, а запомнить названия вилок не может. Почему мне стыдно?"
  - Котя, не знаю почему ты недовольна, но твои когти сейчас будут во мне и моя кровь запачкает твою белоснежную шубку. - Торк поднял кошку перед собой и поймал её взгляд. - Неужели принцесса взяла не ту вилку?- глумился парень, на что кошка лишь фыркнула.

Несколько часов Сит метала разные предметы в цель. Все попадали, но не все встраивали. Хотя, выбить глаз или отвлечь тоже нужно уметь. Ещё несколько часов девушку возили по траве и заставили бегать, уклоняясь от сокровища из сундука.

  Магистр Пирани смотрел на это все с одобрением. Давно минули времена великих магов. Все, что сейчас доступно - это магические блоки и шары, которые летят куда медленней простого предмета.
  
  В кабинете Аранджинэ
  
  В мире демонов власть была в руках совета. Верховный демон выступал исполнителем и гарантом закона, Верховный судья разрешал межродовые споры и следил за исполнением закона, а Великая мать пеклась о нуждах и судьбах всех демонов. Вот уже шестнадцать лет как статус Великой матери не принадлежит никому. После смерти последней, духи не выбрали достойную.
  -Твоя прекрасная дочурка сейчас валяется в грязи. Снова бежит, уклоняется. Хм, уже лучше. Он сбил её книгой,- уперевшись в окно, наблюдал Дагон - верховный судья и член совета демонов.- Ты уверен, что тени её правильно тренируют? Как-то это грязно? Все же она девушка.
  - У неё в подчинении воры, аферисты, шулеры и наемники-убийци, старый вояка и даже один охотник. Грязно? Как можно?- усмехнулся Джинэ.
  - А интриги? Полный двор интриг. Ей не хватает женской руки.
  - Если я допущу к Сит одну из этих дворцовых демонес, она сама станет объектом интриг. Не переживай, у неё есть свои секреты. К тому же, видишь ту белую кошку, что развалилась на сундуке? В прошлом - это главная интриганка моего дворца.
  - Саан?- удивился Дагон.
  - Она самая. Упрямица,- владыка с тоской смотрел на свою младшую сестру, скованную телом кошки.
  - Значит, аж на столько она хотела жить. Вот уж кого не сломить. Это что? Пирани! Вот старый лис. А мне говорил: "Уйду на покой, устал. Мне нужен отдых". Ты смотри! И друга-интригана приволок. Теперь ясное твоё спокойствие.
  - От тебя мне нужны гарантии и поддержка. Она моя наследница. Никто другой не имеет права.
  - Ещё совсем малышка.
  - Лишь на вид. Она растёт вдвое медленнее. В утробе матери она пробыла полтора года. Мать,- Аран запнулся, - эльфийка.
  - Надо же! Повелительница Сиртани из практически вымершего рода Белых демонов оказалась эльфийской. Родные, хоть, знают? А, точно, они ж вымерли. Наверно после этих известий.
  - Перестань,- владыка скривился.- Мне нужен мир, нам всем он нужен. Но не все это понимают и готовы принять. Мы вымираем. Наши дети редко рождаются, зато здоровые демоны десятками гибнут на полях боя. Мы боролись за землю, на которой не будет кому жить. После того, как у меня не родился мальчик, все великие роды считают своих отпрысков более достойными.
  - Как часто её пытаются... отнять у тебя?
  - Последний раз - пол года назад. Это был мой лекарь. Она сломала ногу, упав с лошади. Её лекарь Лорин куда-то делся и я прислал своего. Он пытался напоить Сит обезболивающим зельем. Дочка сказала, что нога не так сильно болит и отказалась. После этого он стал настаивать, чтобы она выпила укрепляющий состав. Нэрансит приказала теням поместить лекаря под стражу и найти тело целителя Лорин. Он был её учителем. Его нашли за городом у реки. Собственный ученик прирезал старика и получил хорошое вознаграждение. Она долго молчала после этого.
  - Кто?
  - Не важно, одни из многих.
  - Как она узнала?- Дагон вернулся в кресло уже с большим вниманием к беседе.
  - Это её секрет. Только те, кто самостоятельно догадался знают об этом. Я и две тени. Ну и Саан.
  - Интересно.
  - Я хочу, чтобы в своё время она закончила Магическую академию, как все наследники великих родов,- владыка Аранджинэ встал из кресла и прошёл к портрету жены.- Спасибо, милая.
  - Пускай, я думаю ей поступить будет не проблема.
  - И я хочу чтобы ты взял её в жёны.
   Бокал с вином медленно опустился на стол. Дагон смотрел на старого друга как на предателя.
  - Дагон, ты мне должен.
  
  
  Глава 3
  
  Приоткрылась дверь и мелькнул пушистый хвост. Нэрансит стояла у зеркала и с отвращением рассматривала лиловое платьице. Её темно-медовые кудри, слишком тяжелые для маленькой головки, легко пружинили до лопаток. Ореховый пронзительный взгляд скептически оценивал кукольный наряд. Между чёрных бровей залегло девичье недовольство.
   "Очень даже миленькое". Кошка отражалась в зеркале. Она развалилась на кровати пузам вверх, а голову откинула вниз, чтобы видеть отражение подопечной.
  - Оно короткое,- раздражительно проговорила Сит.
"Да, в длинном ты смотрелась бы лучше. Как ребёнок, что примеряет покрывало"
  - Где ты пропадала?
  "Прибыли новые слуги и на кухне гуляет много интересных вестей"
  - Ты же поклялась, что и лапы твоей больше не будет на кухне,- вспоминала девушка, вплетая ещё более мерзкую пурпурную ленточку в волосы.
  Вспышка быстро-сменяющихся образов в голове Мурлыки напомнили давний случай. Кухарка заметила мышей, что спокойно хозяйничали в помещении с копченостями и забила тревогу. Мурлыка в тот момент вылизывала мисочка из-под молока. Решение было на столько молниеносным, что в следующий момент кошка почувствовала полет и звук захлопнувшей двери. Несколько секунд она не могла прийти в себя, но потом кошачье зрение уловило движение. Зловещее шуршание и перебирание маленьких лапок шокировали кошку. Ещё секунду и душераздирающие не мяукание, а настоящий крик взорвался на кухне. Это были звуки агонии и пугающего завывания. Леди Саантинэ с детства ненавидела мышей, даже когда была могущественной демонессой они её устрашали.
  Когда Торк открыл коморка с вкусностями, то застал Мурлыку забитой в углу с плотно закрытыми глазами. Подхватив кошку, захлопнул дверь кошачьего ада. Она цеплялась за тень, как за самого родного. Кухарка, не дожидаясь обвинений, сразу заявила главный аргумент в свою защиту.
  - Это же кошка, а все кошки ловят мышей,- сокрушалась женщина.
  - Она леди. А все леди моют полы?- почесывая за ушком, Торк успокаивал пушистую.
  С легкой подачи парня, Мурлыка обрела статус Леди.
  
Сит посмотрела на спокойную моську Мурлыки. Хвост кошки размеренно выбивал покрывало. Как не старалась пушистая, но её настроение постоянно выдавал этот проклятый хвост.
  - Что случилось, Саан?- Сит редко называла пушистую настоящим именем, даже наедине.
  "Кроме твоей тетушки, ещё прибыл Верховный судья, глава рода Бескрылых"
  - Да, его пригласил отец,- девушка скрупулёзно осматривала своё изображения и пыталась найти изъяны.
  "Его не было здесь шестнадцать лет и вот он является. Мне интересно, что ты сможешь услышать"
  - Ты же знаешь это так не работает. Я могу увидеть вспышки образов, что молниеносно сменяются. Я даже не всегда могу различить воспоминания и фантазии. Мне доступно почувствовать эмоции, но мысли не всегда открыты. Существо мыслит хаотично и образами, а когда говорит, то слова возникают словно из неоткуда. С тобой я могу общаться ведь ты специально проговариваешь все про себя.
  "Шестнадцать лет назад я умерла, а виноватого не покарали. Мне нужны ответы. Даже если ты будешь не уверена, рассказывай все"
  - Я постараюсь.
  
  В ожидании обеда все собрались в большой гостиной. В самом центре светлой комнаты с высокими потолками стоял владыка со своей сестрой. Лусинэ, уже успела пройти от группки к группке, рассказывая об успехе своих детей. Её близнецы столь разные, но одновременно одинаково успешны. Один из крапинок - герцог Аластани, стоял у камина и демонстрировал прекрасную технику выпивание перед едой. Он был как ночным видение для юных демонес. Все их тайные желания воплотились в одном парне.
  Белые волосы, зачёсанные назад струились до самого пояса. Чёрный в разлет брови и острые скулы не давали усомниться в его высокородном происхождении. Идеально скроенный серебристый сюртук сидел как влитой.
  Нэрансит смотрела на этот образец мужской самоуверенности и вспоминала рассказы Мурлыки. Кошка полдня собирала сведение по всему дворцу. В такие моменты она даже могла забыть про обед.
  Для идеального сюртука герцога Аластана его портной использовал двойные накладки на плечи и грудь вельможи. Стягивающий корсет скрывал недостойную любовь герцога к сладкому, а подкрашенные брови делали его взгляд более выразительным и манящим.
  Сестра герцога леди Алисия стояла возле матери и не подавала признаков жизни. Хрупкая, вся белая и прозрачная Алисия застыла привидением возле вдовствующей герцогини. Складывалось впечатление, что все сладкое и не только Аластан отбирал у сестры. Ей не было нужды доказывать свою успешность. Видь со слов Лусинэ все знали, что она лучшая в обучении, талантливейшая в танцах и гений словесных острот. Девушка - мечта и не один демон уже пал жертвой её очарования.
  Сит смотрела на свою кузину, но видела лишь подавленное существо без каких либо желаний.
  - Дорогой, Аран,- молвила старшая сестра владыки.- Я вижу, что милая Нэрансит невероятно счастлива. Конечно, имея столь любящего отца, по-другому и быть не может.
  - Да,- с теплом проговорил гордый отец,- она - мое солнце.
  - Принцесса все так же юна,- Лусинэ обеспокоено посмотрела на брата,- как и три года назад.
  - Не переживай, всему своё время.
  - Брат, враги не дремлют. Я знаю, что участились случаи покушения на принцессу. Великие роды чувствуют нашу слабину.
  - Мы безжалостно расправляемся с каждым, кто посмел так думать и действовать во вред нам.
  - Это не выход, ты идёшь к тирании. Посмотри на моего сына,- Лусинэ указала на своего любимца.- Брак с Аластаном принесёт империи покой и гарантию. Сила рода никуда не уйдёт, а лишь возрастёт.
  - Дорогая, они кузены. К тому же она слишком маленькая.
  - В этом и проблема, что она маленькая. Вспомни, что наш прадед создал сильный союз с великой матерью демонов, своей кузиной. Ты забыл?- вдовствующая герцогиня была горда своим происхождением и не видела проблем в кровосмешении.
  - Я не буду сейчас это обговаривать, но в будущем этот вариант возможно будет рассмотрен,- Аран видел нескрываемую жажду власти и предпочитал отстрочить призрачную возможность для Лусинэ. Он знал, что его сестра так и не простила ему его рождения. Сила рода по праву первенства была суждена ей, но духи рода выбрали новорожденного мальчугана и это практически сломило наследницу.
  - Милая!- герцогиня окликнула Сит.- Ты уже поздоровалась с кузеном? В детстве,- Лусинэ многозначительно запнулась,- вы были просто не разлей вода.
  Все время, пока Аластан изображал из себя манящего и недоступного в его мысли переполняли похабные картинки с молодой демоницой с зовуще-покорным взглядом. Сит передернуло от омерзения, увидев последнюю картинку. Она закрылась ото всех на на несколько секунду, чтобы перевести дух.
  Аластан подошёл к лиловому ведению в ленточках и заискивая проговорил.
  - Малышка Сит! - герцог подарил свою лучшую улыбку девочке и поцеловал кончики её пальцов.- Вы очень прелестно сегодня выглядите юная леди. Этот цвет вам необычайно к лицу.
  - Спасибо, мне очень приятно,- немного заикаясь поблагодарила Сит.
  "Детка, ты там не перестарайся. А то он небось уже возомнил, что ты пала жертвой его очарования"
  - Боже! Эта кошка ещё жива? Ей лет сто, наверное. Как она столько продержалась?
  - Не сто, но да это она. Мурлыка настоящая подруга для Нэрансит, поэтому наш маг иногда подпитывает эту малышку,- владыка говорил не правду, но кто проверит.
  - Помню, как ты подарил её Саан ещё котёнком. Сестра везде носилась с этой кошкой. Бедная наша Саантинэ,- печально вздохнула Лусинэ. - Если бы не её упрямство, то она не вышла б замуж за предателя Граса и не поплатилась бы своей жизнью.
  "Я помню как ты переживала мою смерть. Спасибо, что хоть на похоронах не танцевала"
  - Никто этого не ожидал от Граса. Он был моим другом и советником.
  - Но наш отец уже устроил брак с главой рода Бескрылых. С Дагоном она была бы в безопасности, но в результате мы получили вражду великого рода.
  - Лусинэ, вражда в далеком прошлом. Сегодня Дагон наш почетный гость и он должен быть выше этого в силу своей справедливости. А вот и он.
  
  Дагон не желал здесь находится. После непростого разговора с другом его мысли были тяжёлыми. Много лет назад Аран помог сместить его дядю и поддержал как нового главу рода. Уже потом предки выбрали его достойным силы Верховного судьи. У них даже возникло желание породнится, но принцесса Саантинэ сама выбрала своего суженого.
  История повторяется.
  Маленькое лиловое чудо стояло посредине величественного зала, а её пальчики целовал белобрысый и расфуфыренный демон, герцог Аластан. Девчонка пыталась всем своим видом продемонстрировать неловкость от момента. Она застенчивом склонила голову и прикрыла рот ладошкой.
  Когда она валялась в грязи или когда тени на неё охотились, словно на зверя, он не видел этого стеснения. В парке постоянно сновали тени с открытым торсом и с куда интересней внешностью, но девчонка их оценивал как солдат на службе. Что-что а стеснения он не замечал.
  - Вот лиса,- пробурчал себе под нос Дагон. Его разочаровывало сходство этой девочки с её теткой Саантинэ.
  
  
   Глава 4
  Разговор за столом протекал вяло и местами натужно. Нэрансит посадили по соседству с герцогом Аластаном, а напротив его сестру Алисию. Видимо, чтобы маленькая принцесса не заскучала во взрослом окружению, на выручку ей пришли любимые родственники.
  - Какое сегодня прекрасное утро. Не находите?- ворковал Аластан на ухо Сит.
  - О, так и есть. Мне разрешили кататься верхом на Шторме все утро,- жизнерадостным соловьем пела Сит.
  - Но это же опасно,- притворно ужаснулся герцог.- Этот буйный конь скидывал многих опытных наездников.
  'Вот, маленькая слизь. Каталась она на этой старой кляче. И это она мне достанется в жены?'
  В этот момент леди Валия потянулась за бокалом. Нехитрое действие дама умудрилась исполнить с грациозным подныреванием, демонстрируя все богатство её глубокого декольте и мысли принца перетекли в горизонтальную плоскость с ярким картинками.
  У Сит окончательно пропал аппетит и она просто слушала и смотрела мысли других гостей, избегая особо развратных. На все последующие фразы герцога она стеснительно молчала, в этом Алисия подавала ей хороший пример.
  Дагон наблюдал за принцессой. Его будущая жена, в очень дальном будущем, сидела возле племянника владыки и по-девичьи стеснялась. Её плечи, лицо, наклон головы - все об этом говорило, но кисти рук уверенно орудовали ножом. Маленькая принцесса медленно без лишних суетливых движений разрезала кусок сочного мяса. Словно почувствовав его внимание она подняла глаза. Её взгляд был не детским и не женским. Нет, так смотрела его бабушка, когда знала, что он что-то сделал, но не знала что. Как давно это было.Цепкий взгляд Нэрансит на секунду заморозил Дагонаю, но потом девушка приветливо улыбнулась и обратила внимание на свою молчаливую кузину.
  Природная суть Дагона позволяла услышать, как две тени, стоявшие при входе парадной столовы обсуждали умение принцессы. Они были не единственными в зале, кто занимался охраной принцессы, но только они умудрялись не скучать.
  - Лютый, как ты думаешь со скольки метров Сит сможет попасть в это брюхо? Или это будет вилка в бок.
  - Не знаю. Если это будет нож для масла, то может и растеряться. Не найдёт.
  - И не говори, я бы тоже растерялся от изобилия метала на обеденном столе. Надеюсь корректирующая фигуру броня этого герцогишки выдержит.
  Верховный судья заметил, как уголки губ Нэрансит ели заметно дергались в процессе наигранного спора. Как только девушка подняла свой укоряющий взгляд на теней, то тэ сразу умолкли. При этом их вид был красноречив: 'Ми не раскаиваемся. Ну смешно же'.
  Сит слушала, как её тени потешаются над сегодняшней тренировкой и сама веселилась. За весь обед она не услышала лишь одного гостя, друга её отца. Не было ни эмоций, ни четких мыслей и образов, ни даже отголосков таковых. Принцесса все больше напрягала свой лобик, в попытках что-то уловить, но безрезультатно. Такое ей встречается впервые. Отложив приборы, она уставилась в бокал на котором отображался другой конец стола со скрытным гостем.
  Дагон наблюдал, как маленькая капелька пота стекает со лба принцессы. Напряжённость читалась в каждой частице юного тельца. Тени в другом конце зала умолкли и тоже насторожились.
  Оглушающая тишина - вот что слышала девушка. Этот шум все нарастал и нарастал, а потом нить концентрации с хлопком порвалась.
  Капелька крови упала на тарелку принцессы. Послышался звук тела, падающего в обморок. Слишком впечатлительная Алисия без стонущих предупреждений потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"