Гук Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Египетское сафари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало рассказа буквально родилось на лету на стыке моей любви к АИ и фантастике......


   - капитан-лейтенант присаживайтесь. Желаете чашечку кофе?
   - Да Владимир Георгиевич.
   - Ибрагим. Будь добр чашечку кофе рейсу. - Обратился капитан 1 ранга Смирнов к своему персональному буфетчику, после чего откинулся в своем огромном кожаном кресле и с наслаждением раскурил трубку. Офицеры подождали несколько минут, пока Ибрагим закончив готовить подал на небольшом подносе чашечку горячего кофе и вазочку восточных сладостей, после чего неслышно исчез. Затем каперанг продолжил;
   - В общем проблема у нас такая. В Египте очень неспокойно банды, убийства, грабежи в общем полный набор всех жизненных удовольствий. Позавчера из Севастополя на "Херсоне" доставили совместную русско-германскую научную экспедицию. Планом ученых, как мне известно предусмотрено проведение раскопок в районе Гизы. Я предлагаю вам как опытному человеку, возглавить охрану экспедиции.
   - Но почему выбор пал на меня?
   - Владимир Викторович это не банальная подай, принеси, там все очень непросто, кроме того вы и повоевать на суше успели и диверсионных рейдах отметились, кроме того прослушали курс археологии в Берлинском университете как мне помниться. В общем, что я вас уговариваю?
   - да я согласен.
   - В общем теперь слушайте внимательно. Формируете группу охраны, в которую включите несколько человек из экипажа крейсера из числа хороших механиков и электриков и еще два отделения отберите из состава десантной полуроты крейсера. Вооружить до зубов и быть готовым к неожиданностям. Познакомитесь с вашими визави на "Херсоне", который кстати доставил все имущество экспедиции. Да кстати с "Дерфлингера" тоже выделили десятка два человек, возглавляет их корветтен-капитан Гейдрих, помните такого.
   Да Гейдриха Олимпиев помнил, и притом неплохо. Несколько раз приходилось общаться.
   Все было сказано и с удовольствием допив чашечку кофе, Олимпиев откланявшись убыл собираться.
   Спустя два часа переодевшись в белый парадный мундир и повесив на пояс наградной золотой кортик, не забыв правда при этом положить в боковой карман Маузер, мало ли придется съехать на берег, так как там показываться без оружия было несколько не желательным.
   Когда каплей поднялся на палубу, полуденной солнце стояло в зените и ни единого облачка! От раскаленной брони накатывали волны горячего воздуха. Облегчение приносил только легкий прохладный ветерок с моря. Волны лениво плескались о борт. У кормового трапа стоял уже в готовности моторный катер лениво пофыркивая мотором.
   Ближе к выходу из бухты, как несокрушимый замок возвышался мрачный закованный в Крупповскую броню силуэт германского линейного крейсера "Дерфлингер". У причалов стояли эсминцы объединенной эскадры.
  
   В шикарной люксовой каюте "Херсона" было довольно многолюдно. В главе стола с пиалой чая сидел худощавый седовласый старик в ослепительно белой шелковой рубашке, справа от хозяина так же с пиалой в руке, сидел пожилой джентельмен, лицо которого украшала окладистая черная, без единого седого волоска борода. Соседствовал ему темноволосый юноша в очках с золотой оправой, нос и весь внешний вид которого ярко свидетельствовал о его происхождении. Перед ним бы раскрыт какой то очень древний фолиант. С левой стороны стола сидело так же двое. Однако столь отличающихся соседей еще надо было поискать. Рядом с хозяином сидел насупленный белобрысый герр неопределенного возраста, в полувоенном мундире застегнутом на все пуговицы, мрачно взиравший на окружающий мир через пенсне. Соседствовал же ему настоящий абрек, чернобородый, с бритым наголо черепом, в темном бешмете с погонами ротмистра, на поясе кинжал, ножны и рукоятка которого были усыпаны разнообразными каменьями. У дальней переборки на тахте сидел седьмой человек из числа находившихся в каюте. Удивлению Олимпиева не было конца. Темноволосая миниатюрная девчушка, в ярком цветастом платье, в новомодной короткой стрижке.
  
   Продолжение следует.........
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"