Гук Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Однажды в Берлине или с чего началась история 10-орудийного Байерна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ относится к миру МЦМ-7, не окончен, так проба пера...

  
  
  А началась она с того что в один прекрасный момент, а именно в прекрасный майский очухавшись с Будуна с утра пораньше Иван Константиныч вспомнил что бабло то за крейсера то вовремя не забошляли. Да и Крупп уже три раза раза посылал ходатаев с напоминанием что за ПУШКУ бы забошлять не помешало бы. Вспомнив как спустили по лестнице первого ходатая Иван Константиныча передернуло. Круп имел довольно скверный характер. Положительно с Бухлом надо завязывать..... Но так как наш герой всех кроме себя считал во всей управе патологическим ворьем, в чем кстати был не так уж и неправ, особенно если впомнить, что десятка полтора высоких чинов оказались таки на нарах за свои славные деяния. То бабло приходилось возить самому. Хош не хош пришлось собираться в Берлин. Выпив жбан рассола огуречного которого ему вовремя принесла Леночка, Иван Константиныч одев сюртук с двумя большими орлами на каждом погоне. Кстати об орлах, уж давно мечталось о третьем, но вот беда зубоскалы периодически напоминали ему Порт-Артурский блиндаж. Правда уже в спину...... Но вот беда слух у вице-адмирала был великолепный....... Итак загрузившись во вовремя прикатившийся адмиралтейский мотор отправился под Шпиц. Намереваясь тихо прошмыгнуть на свой этаж и уже завернув за угол к своему глубокому изумлению встретил там министра, который задумчиво погладив бороду мрачно прогудел "Ваня, иде бабки, а то ишь ты люди на тебя обижаются, как бы попадалова не вышло...... Министр был Орел, и попадать ему под тяжелую длань не рекомендовалось... Посему наш герой, судорожно икнув, и уже в спину министру попробовал оправдаться, Сей секунд, Ваше превосходительство... Все лично... сам отвезу......... Министр на секунду остановился и изучив великолепную картину изображающую штурм Малахова кургана, ехидно заметил..... Смотри у меня, а то я в Порт-Артур еще коменданта крепости не на значил, а то по слухам у тебя неплохой блиндажик там есть, есть с этими словами министр завернул за угол..... Переведя дух и вытерев со лба холодный пот, Иван Константиныч отворил резную дубовую дверь кабинета и спустя минуту завозился у огромного стального стенного сейфа напоминавшего всем своим видом тяжелую броневую дверь. Упаковав бапки адмирал воровато оглянувшись, достал из потайного отделения 3 бутыли молочно-белого Самогона.... И засунул их во второй саквояж...... Затем прихватив с собой двух вооруженных до зубов морпехов, похожих ввиду это на маленькие броненосцы, отправился на вокзал дабы успеть на утренний экспресс Петербург-Берлин.
  
  Берлин....
  
  Тем временем главный конструктор Германского Флота и один очень известный Гросс-Адмирал готовились к докладу Кайзеру проекта Нового сверхдредноута.... Кайзер как известно Сверхдредноуты любил..... Было в них что то эдакое...... Притягательное....... Прихлебывая пиво, ибо шнапс был у немцев откровенно дерьмовый и периодически накалывая вилками сосиски из блюда стоявшего в аккурат между труб на чертеже нового Сверхдредноута конструктор и Гросс-адмирал вяло переругивались. Гросс-адмирала как обычно не устраивало все от цены до расположения гальюна в адмиральской каюте, но срок неумолимо близился. Бапки на них дали, а че строить до сих пор не решили... В этот момент в кабинет ворвался адъютант, сверкая всевозможными эполетами и иными побрякушками, всем свои видом напоминая Шамана из племени Бумба-Юмба.... И что то зашептал на ухо адмиралу... В сей же момент Адмирал просветлев ликом, сказал, так поехали на вокзал встречать одного нашего старого genosse. Конструктор сразу почуял о ком речь...... Русские просто так без бабок и Самогона в Берлин не приезжали..... Спустя 5 минут трясясь в авто по Унтер-Линден по булыжной мостовой почтенные господа направились на вокзал.. встречать петербургский экспресс.........
  
  Встреча была теплой после чего коллеги уселись за стол, Будуч в состоянии странной прострации Конструктор даже не удосужился сдвинуть чертежи в стороны, после 30-секундной официальной части, под дружные возгласы на столе появилась 3 Литровая Бутыль выуженная Иван Константинычем из безразмерного саквояжа......... В высунувшегося было на шум адьютанта полетела пустая бутылка из под пива, но тот будучи начеку успел увернуться... Ловок каналья процедил сквозь зубы Гросс-адмирал и не чокаясь отправил первую рюмку прямо по назначению,. На здоровье экселенц ответил гость и тоже замахнул. Наконец после седьмой Рюмки Иван Константиныч удосужился поинтересоватся у Хозяев а че это они использую вместо скатерти... А не бери в голову, он меня уже заколебал с этой фигней ткнув полуобглоданной Куриной ногой в сторону конструктора ответил Гросс-адмирал..... Конструктор вкратце посвятил гостя в суть проблемы... Некоторое время Иван Константиныч тупо пялился в чертеж а потом поинтересовался, а че пушек так мало.... Хозяева наперебой начали обяснять русскому что в кораблестроении он лох, ничего в нем не понимает и вообще бабки надо платить вовремя..... Иван Константиныч некоторое время раздумывал не обидется ли ему.... Но тут Гросс-адмирал вовремя почуял неловкость момента и сунул ему рюмку самогона и подал литровую кружку пива дабы в гпищеводе не застряла..... Крякнув Иван Константиныч замахнул рюмаху и заполировал все пивом.... Утро оказалось тяжелым..... Первым вытащили из салата Конструктора, в котором он пребывал последние 10 часов....... Но самая большая проблема оказалась с Иваном Константиныче который прожег Кубинской Сигарой, за которыми кстати Гросс-адмирал периодически посылал крейсер чтоб затарится по полной, парадный сюртук.... Положение спас Гросс-адмирал порывшись в шкафу он выудил оттуда Орден какой то банановой республики, величиной с тарелку, который в конечном итоге успешно приладили к парадному сюртуку. В итоге прихватив с собой конструктора с папкой чертежей бравые адмиралы убыли на моторе в резиденцию.... Кайзера....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"