Гук Сергей Селиверстович : другие произведения.

Безумные идеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своего рода альтернатива нацпроектам.

  
  Безумные идеи
  
  Мегавосстановительный комплекс
  
  Цель создания:
   Огромный жилой комплекс на тысячи мест для полноценной жизни, будет создан для бездомных подростков, а так же для временного посещения и проживания детей из интернатов и неблагополучных семей. Будет служить для проживания, восстановления здоровья, образования, с целью подготовки разнопрофильных специалистов.
  
  Описание: Это очень серьезный амбициозный проект, который потребует грамотной государственной поддержки, а так же вложения многомиллионного частного капитала без гарантий скорой отдачи. То есть, это будет полу-коммерческий проект, но на благотворительных началах. Значение этого проекта нельзя переоценить. В нашей стране, где миллионы детей являются либо беспризорными, либо из неблагополучных семей, которые не имеют возможности на нормальную жизнь, воспитание и образование. Этот проект даст возможность многим почувствовать себя настоящими людьми, а так-же подготовиться и реализовать себя во взрослой жизни.
   Я представляю этот проект как целый город, с комплексом из специализированных зданий и развитой инфраструктурой. Это будет большая организация со своим уставом и разными задачами. В жилых зданиях будут жить, и воспитываться множество подростков. Проживание будет по принципу пионерлагеря, группы детей будут формироваться по возрасту. Часть зданий будет предназначена для постоянно проживающих, другая для временно приезжающих на образовательные мероприятия, для лечения и отдыха. Помимо полноценных жилых апартаментов, здесь будут хорошие столовые, парки, игровые площадки, компьютерные залы, спортивные сооружения, различные виды подсобных хозяйств, юридический отдел и служба охраны с системой видео-наблюдения. Множество кружков и секций, от плавательного бассейна, до компьютерного программирования дают ребенку возможность выбрать себе занятие по душе.
   Сама организация может являться особым интернатом на полугосударственном обеспечении, то есть на частичном самофинансировании.
  Сюда будут открыты двери для беспризорников из интернатов, с улицы и для детей из неблагополучных семей. Чтобы сделать из них воспитанных людей, успешных для жизни в современных условиях, здесь должна быть система строгого Викторианского воспитания, только тогда из них смогут получиться настоящие леди и джентельмены. Но как воспитать свободолюбивых дикарей, которые видели мало хорошего в своей короткой жизни. Для этого здесь должна быть специальная программа для новобранцев. Вначале их поселяют в комфортное жильё отдельно от постояльцев, от них не требуют соблюдения строгого устава, разве что соблюдать порядок. И в течении определенного времени их вкусно кормят, водят на развлекательные мероприятия(местные спортивные состязания, кинотеатры, концерты, представления, игровые автоматы, аттракционы...), а так же они имеют возможность наблюдать за тем, как живут постояльцы.
  А к окончанию ознакомительного срока им дают сделать выбор.
   Учащиеся старших классов на базе местного учебного заведения могут выбирать программы Вузов, технических училищ, военную подготовку и получать аттестаты, обучаясь в филиалах на месте, либо поступать в другие учебные заведения. Но самое главное, что на базе организации будет сеть своих дочерних предприятий, хозяйств, которые будут готовить будущих специалистов, часть из них будут трудоустраивать у себя, и помогать остальным. Эти дочерние предприятия и организации обслуживают Мегакомплекс, так и занимаются бизнесом, сотрудничают с другими предприятиями, принося прибыль, которая идет в кассу организации. здесь могут быть и научно-исследовательские лаборатории, тесно сотрудничающие с институтами и наукоградами. В общем вся эта инфраструктура из предприятий, сотрудничающая с другими организациями и институтами, будет не только помогать содержать весь мегакомплекс с его программами, но и давать уникальный шанс молодым людям по желанию и способностям определяться со своей будущей профессией.
  
  Парк экстремальных аттракционов
  
  Цель создания:
   Парк аттракционов для любителей адреналина, острых ощущений, высоты, скорости и всего, что с этим связано.
  Конечно подобные аттракционы уже существуют, в основном в Северной Америке и Европе. Это всякого рода гигантские качели, карусели, механизмы напоминающие катапульты, те-же роллер костер (американские горки)... и прочие. Что касается России, если и есть такие атракционы, то очень мало. Я предлагаю построить парк со всеми возможными безбашенными аттракционами. Ладно, у нас палево, но в Москве то самое место! Вы можете возразить, что мол не так много народу захочет облегчить карман чтобы опорожнить желудок. Напротив, это может стать излюбленным местом для широких народных масс.
  
  Описание:
   Чем могут отличаться экстремальные аттракционы от обычных? - В первую очередь размерами! Допустим, обычные качели и карусели - только в 10 раз больше. Конечно, они будут похожи на уже существующие, но только без электромоторов. Следующим аттракционом будет экстремальный полет тарзана, та же веревочная качеля, только с дальностью пролета над землей 50 - 100 метров.
   Аттракцион-Вертолет. Много найдется желающих хоть раз полетать на вертолете, тем более управляя им. Но этому препятствует ряд серьёзных проблем. Этот вертолет все решит, предоставив сказочную возможность насладиться 5-й степенью свободы. Потому что во 1-х, из-за высокой стоимости топлива, он будет работать на электромоторах. Даже для 4х-местного вертолета это будет большой расход электроэнергии, аккумуляторы бесполезны, остается... закрепить снизу силовой кабель. Во вторых, все возникшие вопросы безопасности будут решаться компьютером. В результате управление аппаратом станет не сложнее компьютерной аркады. Компьютер будет ограничивать высоту и дальность полета в пределах периметра, а так же блокировать все неправильные действия, т.е. если пилот резко рванул штурвал до упора, вертолет плавно полетит вперед и зависнет на границе периметра. Более того, в режиме автопилота вертолет сможет летать самостоятельно.
   Не менее зрелищный Аттракцион-Аэростат. Большой аэростат, скорее, для выполнения поставленных задач он будет размером с хороший дирижабль, зафиксированный мощными канатами, которые раскручиваются лебедочными механизмами. Аэростат будет подниматься до 2-х километров и брать с собой, скажем, десять человек, которые будут садиться на него на земле, либо транспортироваться на подвесном лифте. Как видно, для экономии здесь все так же будет работать на электричестве. С аэростата будет открываться потрясающий вид, а так же с него можно будет прыгать с парашютом. Последнее будет выгодно экономически, так как подъем на воздушном транспорте стоит не дешево. С помощью современных технических решений это будет безопасно, надежно и пожалуй, станет самым дешевым способом подъема на немалую высоту.
   В общем, благодаря таким устройствам, это может быть выдающимся парком развлечений на планете.
  И всякие прочие катапульты и центрифуги здесь так же будут иметь место.
  
  
  
  Великий Холм Славы....
  
  Цели создания:
   Будет являться памятником Славы Русского Народа национального значения, а так же объектом культурного наследия, туристическим центром, зоной отдыха.
  
  Описание:
   Это будет смотреться как большой пологий холм с плоской вершиной, для размещения на нем площади.
  Холм будет возведен на площади от 4-х квадратных километров, и располагаться где-нибудь на окраине мегаполиса или столицы.
  Высота может быть от 100 метров над землей, это где-то 30 этажей. Стороны холма могут быть необязательно симметричными. К примеру северный склон под углом 20%, а южный 45%. А форма может быть прямоугольной, либо конусообразной четырехгранной пирамидой.
   Так как для возведения потребуются миллионы тонн грунта, весьма целесообразным будет разработать карьер в непосредственной близости от объекта. Образовавшийся километровый котлован будет приобщен к проекту. А именно, строить рядом с какой-нибудь речкой, русло которой по завершении направить в этот котлован и создать проточное глубоководное озеро, берега которого предварительно укрепить, забетонировать, вопреки возможному проседанию почвы.
   На вершине обязательным будет оборудовать хорошую смотровую площадку, с которой будет открываться красивый вид на окраины мегаполиса. На самой вершине сделать постамент для архитектурного творения. К примеру здесь может быть памятник "О Славе и мытарствах Великого Русского Народа". Также необходимо оборудовать подъезд с подземной автостоянкой и площадями для торговой и туристической деятельности на вершине. Вполне возможно, что мест для автомобилей приезжих посетителей будет не хватать, поэтому можно будет построить дополнительную автостоянку у подножия холма, а до вершины возвести широкую лестницу.
   Склоны можно оборудовать следующим образом. Одну сторону оставить ровной и травянистой, для прогулок и занятия парапланеризмом летом, а зимой делать лыжную трассу. На другой стороне можно сделать ботанический сад, засадив красивыми и редкими деревьями с разных уголков страны.
   Озеро тоже будет использоваться как рекреационная зона. На берегу можно будет оборудовать пляж, набережную, прокат лодок, катамаранов, сделать летний аквапарк.
  В общем холм будет иметь собой впечатляющее зрелище, чтобы тысячи приезжих туристов, подняв взгляд удивленно восхищались: Что за гора, это-же среднерусская равнина?!
   Возможно, что в процессе работ в земле будут обнаружены археологические ценности, окаменелости, или полезные ископаемые, что может повлиять на скорость строительства. Поэтому последним в особенности, стоит пренебречь.
  
  Лунные Бриллианты
  
  Что, зачем:
   Разместить на Луне светоотражающие материалы, чтобы их яркий свет был виден с Земли. Украшение на радость землянам, чтобы вместо света далеких звёзд дарить возлюбленным лунные бриллианты. Так же, реализация программы увеличит международный интерес к освоению космоса.
  
  Описание:
   На самом деле светимость луны очень мала, а её яркий свет вызван контрастом, так как мы видим Луну на черном фоне.
  Если вещество полностью отражает все падающие на него лучи, его альбедо равно единице.
  Для тела, поглощающего все падающие на него лучи, альбедо равно нулю.
   Строго говоря, в природе нет ни абсолютно рассеивающих, ни абсолютно поглощающих тел. Бархат выглядит очень темным, но все же его альбедо равно не нулю, а 0,02. А ослепительно белый снег, на который в солнечный день даже больно смотреть, имеет альбедо, равное всего лишь 0,90. Среднее альбедо лунной поверхности равно всего 0,07! Иначе, только 7% падающего на Луну света она отражает в окружающее пространство.
  
   Есть почти полностью светоотражающие поверхности, к примеру, легкое экранирующее полотно, которым уже безуспешно пытались осветить землю с орбиты. Огромный зонт из этого полотна по техническим причинам просто не открылся в космосе. Именно такой материал лучше всего подойдет для отправки на Луну. Такой материал, с отражением больше 90%, будет выделяться ярким блеском по сравнению с тусклой поверхностью. Конечно, потребуется рассчитать, сколько материала потребуется разложить, чтобы отраженный свет можно было увидеть с поверхности Земли в ночное время. Полотно можно будет подкрасить, к примеру, чтобы блеск имел рубиновый или изумрудный оттенок.
   В случае успеха, инвестор с гордостью может сказать возлюбленной: "Дорогая, я установил эти Лунные Бриллианты для Тебя!" Уверен что миллиарды землян тоже не останутся равнодушными к этому Лунному украшению.
  
  
  Подводный ресторан
  
  Hi-tech cafe
  ...
  
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"