Гулевич Александр Михайлович : другие произведения.

Охота на Агасфера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старший следователь по особо важным делам Зинченко Алексей Маркович сталкивается на месте совершения преступления и сталкивается с некой загадкой, раскрытие которой приводит его в логово заговорщиков....

   Глава-1
  
  
  
  
   С угрюмой тоской глядя в окно своего кабинета и, глядя на Болотную площадь, на которой собралось около двадцати пяти тысяч далеко не бедных людей и, не сдержав своих эмоций, воскликнул:
   -И, что им тут все медом намазано?!
   -Мазано...Мазано...Мазано... -Отразилось бездушное эхо от стен пустого кабинета старшего следователя по особо важным делам Зинченко Алексея Марковича, в котором, кроме массивного сейфа и обшарпанного стола, висел портрет Феликса Эдмундовича Дзержинского.
   -Наверное, и впрямь мазано. - Тихо проговорил следователь, отвернувшись от окна, из которого было хорошо видно не только развевающиеся российские триколоры и всевозможные транспоранты, но и радужные флаги являющийся символом сексуальных меньшинств и еще неизвестно было, каких было больше в этой толпе.
   Алексею Марковичу было очень тяжело на душе и причиной этому были совсем не манифестации оппозиции, а смерть родной бабушки, воспитавшей его вместе с дедом, ушедшим из этой жизни семью годами ранее. Родители вечно были заняты и не находили времени для воспитания своего первенца и поэтому полностью возложили эту заботу на плечи родителей матери. Это сыграло с ним злую шутку, так как люди воспитанные и прошедшие горнило страшной войны привили своему любимому внуку твердые убеждения и стальной характер.
   Эти качества, привитые ему раннем детстве, в конечном итоге привели его работать в столичную прокуратуру, в которой он так и не смог за десять лет службы подняться по иерархической лестнице дальше старшего следователя по особо важным делам. Этому обстоятельству была масса причин, и главной из них была кристальная честность и неподкупность, а это по нынешним временам считалось полным идиотизмом, даже скорее атавизмом прошлой эпохи мешающей хорошо жить.
   После похорон, стоившие ему очень и очень дорого, Алексей Маркович не мог долго в одиночестве находиться в доме, в котором больше не было любимой бабушки. Именно по этой причине он напросился на очередное суточное дежурство, по странному стечению обстоятельств, совпавших с антиправительственными выступлениями.
   В этот момент, даже сквозь металлопластиковое окно, в кабинет проник визгливый женский вопль, вызвавший в следователе, жуткое раздражение и не в силах его переносить, Зинченко резко встал с кресла и подошел к окну и внимательно вгляделся на трибуну. Удивленно крякнув, Алексей узнал хозяйку столь противного голоса, это оказалась телеведущая одного популярного реалити-шоу Ксения Тупчак собственной персоной.
   -А этой-то, что здесь понадобилось?! - С чувством некоторого омерзения, вслух произнес следователь. - Сколько же надо было взять денег, чтобы согласиться участвовать в таком непотребстве?
   Из глубокой задумчивости его совершенно неожиданно отвлек настойчивый телефонный звонок. Отвлекшись от своих грустных мыслей, Алексей подошел к аппарату и, подняв трубку, требовательно произнес:
   -Старший следователь Зинченко слушает.
   -Сейчас поступило сообщение о совершенном убийстве и сейчас оперативная группа выезжает на место преступления.
   -Хорошо, я сейчас спущусь.
   Положив трубку на базу, Алексей с чувством облегчения подхватил свой портфель и, закрыв дверь на ключ, поставил номерную печать и спустился на первый этаж, где его уже ждал микроавтобус заполненный парой оперативников и экспертов-криминалистов. Забравшись в салон, следователь устроился недалеко от водителя и, дождавшись, когда машина тронется с места, вновь задумался о том, что происходило на площади.
   Определенно весь этот цирк затеян не просто так и имеет далеко идущие цели, тем более затеянные в преддверии президентских выборов. Оппозиция до такой степени активизировалась, что даже совершенно тупому обывателю становиться ясно, без серьезных финансовых вливаний таких масштабных мероприятий просто невозможно организовать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"