Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Друзья по принуждению.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгого отсутствия, взялся за нечто масштабное. Посмотрим, что из этого получилось.

  Глава 1. Введение.
  Пустые улицы субботнего города. Все люди нежно посапывают в своих кроватях, в то время, как ученики 10 и 11 классов одной из местных школ неторопливо бредут по дороге. Кто-то приходит раньше всех и сонно пялится в маленький телефонный экран, другие подтягиваются ближе к звонку на урок. Вахтёр недовольно бубнит, ведь каждый так и желает с ним поздороваться, из-за чего приходится отвлекаться от просмотра любимой телевизионной передачи.
  -Макаров! Хватит ходить туда-сюда! Глаза уже мне всё мозолишь. Иди, вон, свою любимую современную музыку слушай. Вообще не понимаю, как этих ваших новых исполнителей слушать можно. Однообразно и омерзительно до жути. Молодёжь - молодёжь..Что же происходит с современным поколением.- После этого грустного монолога, мужчина закинул ноги на стол и продолжил что-то бормотать себе под нос, устремив свой взгляд в очередную новостную передачу о кризисе в мире.
  Суббота - значит, будет всего три класс и немного учителей. Идеальное время, чтобы натворить какие-то глупости, о которых узнать можно будет лишь в понедельник, если не позже. Так, один из учеников по фамилии Артельник уронил горшок с цветами, когда торопливо поднимался по лестнице, боясь опоздать на урок математики. Сделав вид, что это не его рук дела, юноша быстрыми шагами ринулся к двери кабинета, которая, к удивлению, оказалась открыта.
  Средних размеров помещение с исписанной доской. Пустые места, ни одной живой души внутри. Не было даже признаков того, что тут сегодня кто-то появлялся или намеревался появиться. Лишь открытое настежь окно говорило о присутствии здесь людей.
  -Хэй, ребят?- Но в ответ последовала гробовая тишина. Резко ему на плечо резко упала чья-то рука. -Бу!- Прозвучал знакомый голос за спиной.
  -Не напугал, Богатенький.- С самодовольной ухмылкой на лице выпалил Артельник, поправляя воротник рубашки.
  -Боже! СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО Я...-
  -Да-да-да. Риччи, это не значит богатенький.- Юноша, стоящий позади, недовольно прошёл мимо рядов и уселся за последней партой около окна.
  -Ты домашку-то сделал, статуя. Кстати, мне тут один анекдот про неё вспомнился.- Риччи хотел было начать его рассказывать, но Артельник достал телефон и сразу же погрузился в него с головой, дабы покидать "богатенькому" внеочередную порцию смешных картинок.
  -Понятно. Всё как обычно.- Вставив наушники в уши и выбрав подходящий под настроение трек, парень опустился лицом на парту и тихо начал нашёптывать некоторые строчки из песни. Постепенно начали стягиваться и остальные ребята. В кабинет зашла учительница. Некоторые, словно не замечали её присутствия, другие едва слышно здоровались, третьи приветствовали её во весь голос, заставляя отвлечься кого-то от своих "важных дел".
  Прозвучал самый омерзительный и неприятный для любого ученика звук - школьный звонок. Кто-то торопливо начал выключать приложения в телефоне, кто-то только зашёл в класс, ну, а кто-то просто банально не понимал суть происходящего и удивлённо осматривался по сторонам, словно чего-то ожидая.
  Наконец, когда наступила некая тишина, учительница поприветствовала учеников и позволила им сесть.
  Очередной урок, где ребят будут готовить к экзаменам. Многие даже не осознают того, насколько им это потом может пригодиться. Сейчас же, они вяло отвечают на заданные вопросы. Неожиданно в дверь раздался стук. Все устремили свои внимательные взгляды на неё, но реакции от учителя не последовало, словно звук слышали только они.
  -Там в дверь стучат.- Эхом разнёсся чей-то голос по классу. Некоторые сразу же подхватили эту интонацию и звучно повторили. Но, им лишь продолжали объяснять математику, не реагируя на позывы. В самом деле, стук больше не повторялся. Класс тут же разделился на две группы. Первая - рьяно обсуждала непонятный стук, вторая же, словно позабыла о нём и погрузилась в атмосферу урока, ну почти. Шло 17 сентября, а учиться всё так же не особо-то и хотелось.
  -Итак, записываем домашнее задание. К следующей субботе нужно сделать ещё 50 заданий. У вас будет неделя. Не знаю, как вы там будете разбираться, на флешках, друг другу через интернет отправлять или как-то, но чтобы всё было сделано. Я соберу у вас тетради и проверю, где вы допускаете ошибки.- Недовольный бубнёж разлетелся по классу, но никто ничего не сказал против. Все незамедлительно начали скидывать вещи в свои сумки и рюкзаки, после чего толпой двинулся в кабинет химии, но, выходящая первой из класса
  Хатямова, вдруг остановилась перед открытой дверью и стеклянным взглядом уставилась куда-то на пол коридора. Из соседнего кабинета так же начали выходить одиннадцатиклассники. Первые, оказавшиеся в коридоре, так же остолбенели на месте. Десятый класс загалдел, желая тоже улицезреть что-то. Однако, каково было удивление, когда лежащий на полу окровавленный труп неизвестного человека в чёрном капюшоне увидели абсолютно все. Кто-то в панике начал истерически кричать, кто-то сразу же потянул руку к телефону, дабы сделать парочку фотографий, ну, а кто-то вовсе прошёл мимо всего этого и направился в кабинеты, считай это за глупый розыгрыш или прикол.
  Увидев эту картину, Риччи лишь усмехнулся, после чего, кое-как протиснувшись через толпу людей, двинулся к кабинету химии.
  -Алло, народ, вы серьёзно верите в этот цирк?- Юноша обернулся, дожидаясь действий своих одноклассников, но, те внимательно изучали субъект. Кто-то даже умудрился сделать несколько селфи на фоне лежащего тела. Спустя какое-то время, один из учеников 11 класса таки решился подойти в упор и перевернуть "убитого". Схватив труп за плечи, парень резко перевернул его на спину, после чего, скорчившись, резко закрыл рот руками и молниеносно двинулся в сторону туалета.
  Артельник, не удержавшись, пошутил вслух, но юмор не восприняли.
  -Окееей, видимо вы все не в настроении.- Вздохнул ученик, недоумевая пожав плечами.
  -Это же труп, да, труп? Не, вы точняк уверены?- Выпалил Макаров, жонглируя колонкой в руках.
  -А может это вообще кино снимают? Ну, тип репортаж, либо кто-то репетирует очень профессионально.- Не веря всему происходящему, произнёс юноша в чёрной толстовке с капюшоном, иногда устремляя свой взгляд в экран телефона.
  -Ага, конечно, а мы актёры на полставки. Чушь не пари, Вихеев. - Ответил тут же Арамзин.
  Из-за поворота появился тот испуганный ученик.
  -Ребзи.. Кажется вахтёра нет, а дверь заперта чем-то снаружи. Нас тип в школе закрыли. Хехех..Смешной кто-то розыгрыш устроил, да?- Испуганное лицо прибежавшего говорило о реальности слов.
  Стоящий рядом Риччи растерянно смотрел по сторонам, Макаров сжал колонку в руке, Артельник вновь захотел пошутить, но толпа людей сразу же ринулась прочь на первый этаж, не желая ничего и никого слушать. Сейчас все находились в состоянии реального шока. Непонятное тело, запертая дверь, со слов одного из учащихся, пропажа вахтёра. Всё это казалось слишком странным даже реальному скептику. Творилось чёрт знает что.
  
  Глава 2. Бред, но реальный..
  
  Небольшая толпа учеников 10 и 11 классов толпилась перед дверью, но она отказывалась поддаваться. Кто-то сразу же ринулся к окну и попытался открыть его, но попытки оказались тщетными. Кто-то панически побежал в столовую, некоторые двинулись в спортзал. Часть людей, во главе со всем 10 классом и частью 11 уселись в небольшой круг, после чего начали рассматривать различные варианты случившегося, но любая реалистичная идея тут же срывалась с удочки, как будто рыбка с крючка.
  -Я считаю, что нам нужно вызвать полицию.- Робко выдавила из себя новенькая девушка, недавно пришедшая в 10 класс.
  -Укусова, ты хотя бы попробуй тут связь уловить. Вообще ноль. Даже экстренные службы не получается набрать. Телефон сразу же отключается. Бред. Такого не бывает. - Скептически выпалил Вождин.
  -Да блин, хорош ныть. Вынесем окно скамейкой и вуаля, домой пойдём, довольные. Кстати, учителям чего-т как-то наплевать на всё происходящее вокруг, словно всё это видим только мы. - Задумчиво выпалил Ерщенко.
  Все тут же устремили на него свои взгляды.
  -Что?!- Недоумевая, посмотрел он на окружающих его людей.
  -Забей.- Просто не пали чушь и всё будет шикардос.- Усмехнувшись, произнёс Седой.
  Начались словесные перепалки. Одних не устраивали какие-то мелочи, другие панически кричали на остальных, пытаясь отыскать крайних в этой непонятной суматохе.
  -Короче. Сейчас кто-то пойдёт наверх, осмотрит труп, потом всё расскажет нам. Есть желающие?- Грозно и на одном дыхании выпалил один из 11-тиклассников. Желающих, как можно было догадаться, не нашлось.
  -Окей. Тянем жребий. Есть у кого спички?- Конечно же, все отмалчивались как могли.
  -Ладно, значит воспользуемся моими.- Отсчитав с десяток спичек, парень убрал оставшийся коробок обратно в карман брюк.
  -Остальное мне ещё самом пригодится.- Надломив основание одного из атрибутов жеребьёвки, ученик отвернулся, перемешал спички и вытянул перед собой руку.
  -Тяните по одной. Достали сломанную - идёте к трупу. Всё до безумия просто.- Кто-то боязливо пятился назад и старался не реагировать, кто-то просто отказывался тянуть.
  -Была - не была. - Первую спичку выхватил Макаров. К счастью, она оказалась целой. Удовлетворённо выдохнув, парень уселся на скамейку и, включив колонку на небольшой громкости, умиротворённо начал наблюдать за дальнейшими действиями.
  -Ладно, чёрт с вами. - Следующим к жеребьёвке приступил Риччи. "Главное, чтобы не к трупу. Иначе это будет просто тотальный ужас." - думал волнующийся юноша. Дёрнув спичку, парень с наушниками растянулся в блаженной улыбке. -Пронесло, дальше. Кто теперь?- Отойдя в сторону, "богатенький" опёрся на стену и тоже начал наблюдать за гулом толпы.
  Когда осталось две спички, а надломанную так никто и не вытащил, волнение в рядах и без того напуганных людей усилилось.
  -Ладно, плевать.- Резко выхватив один из атрибутов жеребьёвки, Сардашев поменялся в лице.
  -Наконец-то. У меня уже рука затекла держать эти спички. Смотреть на них тошно, аж курить бросить захотелось, ладно - шучу. Ну, вперёд, смельчак.- Ухмыляясь, подталкивал Рамаза 11-тиклассник.
  Взяв всю свою волю с силой в кулак, ученик двинулся по ступенькам на второй этаж. Узкий и небольшой коридор теперь казался длинным, чуть ли не бесконечным.
  -Да ну.. Бред.- На секунду показалось, что вдалеке мелькнул какой-то тёмный силуэт.
  -Показалось, я в этом, чёрт возьми, уверен. Просто на меня так школа действует. Прям уверен. - Сделав несколько робких шагов вперёд, Сардашев обернулся. Увидев кучу наблюдающих за ним глаз, он хотел было возмутиться, но понял, что сам принял участие в жеребьёвке и спорить бесполезно.
  Продолжая медленно идти по коридору, парень обратил внимание на то, что абсолютно все кабинеты открыты настежь. Однако внутри точно никого не было, так как стулья везде были перевёрнуты. Дойдя до места, где лежал труп, юноша буквально остолбенел от удивления. Кровь есть, а мертвец куда-то испарился, словно таракан, который убежал в щель в полу.
  -Ну это какой-то феерический...- В кабинете литературы послышался какой-то странный грохот, словно что-то или кто-то очень смачно упал.
  -Не, с меня хватит. Я своё сделал.- Резко развернувшись, Рамаз моментально ринулся с места к лестнице. Позади, казалось, что кто-то дьявольски смеётся. Грохот продолжал эхом разлетаться по пустому второму этажу.
  Наконец, оказавшись внизу, в толпе людей, его начали тут же расспрашивать. Узнав об исчезновении тела, удивились абсолютно все. В том числе и вечный шутник Артельник.
  -Йорик встал и пошёл развлекаться, а мы тут тухнем. Хотя, это уже даже не шутка.- Поняв смысл своих слов, весельчак немного скрючился и повернулся к окну.
  В небе медленно сгущались тучи. Теперь практически всё небо представляло собой чёрную однотонную массу. Спустя какое-то время начался сильный ливень и гром с молнией. Резко где-то над головами ребят послышался громкий и неприятный треск. В этот момент абсолютно всё электричество отключилось.
  Вновь разгорелась паника. Несколько человек сразу же потянулись за телефонами, так как сейчас все находились если не полностью, то частично в кромешной тьме.
  -Гасите свет, сказал монтёр и вырубил электричество. - Усмехнувшись, выпалил Артельник.
  Толпа напуганных людей сразу повернулась к нему. Хатямова уже замахнулась своей сумкой, чтобы огреть горе-шутника по голове, но отвлеклась, обнаружив за окном, стоящего за деревом человека в чёрной куртке с капюшоном. Присмотревшись, она поняла, что это был тот самый убитый человек со второго этажа.
  -Ре-ре-ре-ребят! Смотрите туда!- Быстро подскочив к окну, все сразу же начали смотреть по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-то.
  -Вы серьёзно его не видели?! Вы что, совсем слепые?!- Недовольно и испуганно бурча, Хатямова лишь волнительно вздохнула.
  -А почему мы, собственно говоря, сидим именно здесь, а не в одном из кабинетов, где можем забаррикадироваться стульями и партами?- Спросила вдруг громко у всех Вульская
  -Потому что..Потому что мы ждём, что сюда хотя бы какая-то живая душа явится и решит нас вытащить отсюда. Нас ведь реально придут спасать?- Ответила Сендей, стараясь сдерживать приступы паники и волнения.
  -Кстать, идея на счёт класса хороша. Только в каком именно прятаться?- Каждый предлагал какой-то свой кабинет, но, в итоге все остановились на том, что лучше всего укрыться в классе географии. Однако, не успев даже дойти до лестницы, общее внимание привлекли шорохи в мужском гардеробе. Внимательно присмотревшись, кто-то смог обнаружить пару небольших крыс, которые неторопливо ползали по бездыханному и окровавленному телу вахтёра.
  -Делайте, что хотите, но я валю отсюда в географию. Это просто архи...ну вы поняли.- Быстро выпалил Сылтынбаев, быстро поднимаясь по ступенькам. Сразу же за ним поднялись Макаров, Буевич и Артельник.
  Практически все ученицы 10 и 11 классов, услышав о крысах, сразу же помчались за парнями. Позади оставались самые любопытные и бесстрашные 11-тиклассники.
  Наконец, оказавшись внутри класса и подперев дверь несколькими стульями, партой, все расселись, кто на что мог. Не прошло и 10 минут, как в окне раздался тихий, едва слышный стук. Арамзин, сидевший на подоконнике, сразу же сообщил об этом своим товарищам. Вождин, подойдя к оконной раме, увидел какой-то свёрнутый чёрный объект, летящий прямо в пластиковое окно. В процесс полёта, чёрный непрозрачный пакет слетел с зацепившейся кожей лба за какую-то ветку дерева напротив кабинета географии. Да, это была чья-то настоящая отрезанная голова, с закатившимися глазами и капающей багровой жидкостью.
  Поднялся резкий крик. У одного из учащихся зазвонил телефон.
  Макаров сунул руку в карман, достал мобильный и сразу же ответил на звонок:
  -Я знаю где вы. Думаю, мой подарок пришёлся вам по нраву. Кажется, вы слишком плохо знакомы. Вам следует пообщаться друг с другом немного получше. Да и мне с вами будет приятно познакомиться. Тук-тук. - Звонок оборвался. В дверь резко раздался оглушительный стук...
  
  Глава 3. Интересное стечение обстоятельств.
  
  Стук всё усиливался и усиливался. Все ошарашено смотрели по сторонам, дожидаясь того, что может случиться. За дверь начали слышаться тихие вопли какого-то испуганного, чуть ли не плачущего человека.
  -Впустите! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! ОН ИДЁТ!- Не прошло и нескольких мгновений, как стуки становились всё тише и тише. В классе стояла мёртвая тишина. Каждый старался прислушаться к творящимся по ту сторону двери событиям. Где-то в районе коридора послышался звук, который будет знаком каждом истинному ценителю ужастиков - звук заводящейся бензопилы.
  -Ребят, есть информация, что сейчас будет что-то очень плохое. - Робко и волнительно произнёс Риччи.
  -Спасибо, капитан очевидность. Может, ещё скажешь, что воздухом дышать жизненно важно? - Артельник вступил с ним в диалог, но Буевич лишь бросил на своего одноклассника недовольный взгляд и продолжил вслушиваться. Звуки миниатюрного двигателя в этом убийственном инструменте приближались с каждой секундой. Миновало порядком 2 минут, прежде чем по всей школе эхом разлетелся душераздирающий предсмертный вопль. Кого-то неизвестного только что разделили на две части бензопилой. Раньше, подобное могло казаться какой-то глупой выдумкой безумца или фаната ужастиков, но сейчас все понимали реальность происходящего.
  -Там, походу, на одного трупа больше и кто-то из нас будет следующим. Ну, это, конечно, предсказуемо...Наверное. - Сардашев просто не находил слов. Равносильно, как и остальные взволнованные ученики 10 класса, в ряды которых затесалось несколько 11-тиклассников. Даже Макаров, ранее жонглирующий колонкой и слушающий музыку в ответственные моменты, смотрел на всех недоумевающим взглядом.
  -Я считаю, нужно позвать на помощь.- Сухо и твёрдо выпалила Керинская, облокотившаяся спиной на стену недалеко от двери.
  -Как ты собираешься это сделать?- Вождин поднял правую бровь вверх, дожидаясь ответа на поставленный вопрос, но его, как можно было догадаться, не последовала.
  -Тогда зачем открывать свой рот, если не знаешь, как выкрутиться из ситуации. - Парень возмутился.
  -Заткнись и лучше шевели черепной коробкой.- Вождина хлопнул по плечу Сылтынбаев, который всё это время отмалчивался, смотря в одну точку на стене.
  -Посмотрите телефоны, вдруг есть какая-то капелька связи?! Ну не бывает такой чертовщины быстро и сразу. Прям сказка или сюжет фильма, а не жизнь.- Хотел было продолжить долгий монолог Риччи, но его тут же прервала Хатямова.
  -Не умничай. - Монотонно выпалила ученица, доставая телефон.
  Все остальные тут же повторили за ней. Все, за исключением Арамзина.
  -Ребят, я телефон внизу оставил. - Юноша стеклянным и напуганным взглядом смотрел на окружающего его одноклассников, но те, словно не обращали внимания на слова своего товарища.
  -А, чего? Ловит или нет?- Спросил Ерщенко
  -Забудь. -Спокойно выдохнув, Арамзин направился к окну, забрался на подоконник и, усевшись, свесив ноги, посмотрел на улицу.
  Оглушительный треск вновь разлетелся над школой. Молния ударила прямо в асфальт, осветив яркой вспышкой весь класс. Ученицы тут же завизжали и закричали от испуга, парни просто дрогнули. Арамзин в ту же секунду соскочил с подоконника и, учащённо дыша, попытался придти в себя после такого шокового состояния.
  -Предлагаю разобрать баррикаду и валить в другое место. Раз уж тот "труп" знает, что мы здесь, нужно поменять местоположение и занять какой-то новый кабинет. Иначе, рано или поздно, но нас разнесут на кусочки.- Выпалил один из учеников 11-го класса. Остальные лишь одобрительно кивнули и, постепенно приходя в себя, приступили к растаскиванию парт и стульев в сторону. Осталось несколько парт, как вдруг, стук возобновился.
  -Слушайте! Давайте откроем дверь и ударим его по голове.. А потом просто свалим. - Тихо прошептала Вульская, протягивая Сардашеву стул.
  -Ну...Терять всё равно нечего. - Тот взял в руки табурет и, плотно прижавшись к стене, махнул одноклассникам, чтобы те растащили остатки баррикады в стороны. Как только путь оказался свободен, все разбежались в стороны. Дверь с грохотом отворилась и в помещение залетела тёмная фигура. Рамаз, недолго думая, замахнулся и нанёс сокрушительный удар нарушителю спокойствия. Не прошло и пары секунд, как из под капюшона потекла кровь.
  -Я...Я кажется убил его. Вот бл...ин.- Откинув стул в сторону, Сардашев схватился за голову руками и ошарашено смотрел сперва на труп, потом на Вульскую.
  Тем временем, вокруг нового трупа образовалась уже значительная лужа крови.
  -Давайте хоть глянем на нашего маньяка..Ну так, для галочки. - Предложил Артельник, после чего сразу же получил толчок в спину, в знак того, чтобы он сам этим и занялся.
  -Окей, без проблем, мне убеждать долго не нужно. - Присев на корточки, юноша перевернул лежащее тело и обнаружил следующую картину:
  Сшитые между собой веки обоих глаз, губы, зашитые толстыми нитками, бессчётное количество шрамов по всему лицу, а так же выжженная сигаретой на шее буква П.
  -Ребят...Походу мы пришибли не того. И тут написана буква П. Есть какие-то идеи...?- Все были шокированы. У многих с души слегло после оглушительного удара Сардашева по злодею. Но, злодей оказался липовым. Кто-то просто в наглую игрался с людскими жизнями.
  Хатямова посмотрела на открытую дверь, но лучше бы она этого не делала. Её взору предстало распиленное на две части тело со всеми соответствующими органами. Содержимое желудка сразу же решило заявить о себе, но ученица сдержалась, отвернулась и, успокаивающе похлопав себя по щекам, произнесла:
  - Это уже не тянет на розыгрыш.. Это настоящий фильм ужасов, где мы главные герои..Там очередная жертва. Девчонки, лучше туда не смотрите. - Конечно, все сразу же глянули на окровавленную дверь и мёртвого человека, который звал их всех на помощь.
  -Если бы мы помогли ему, могли оказаться в таком же состоянии и на том же месте. - Наконец, спустя несколько секунд сказал Буевич, перешагивающий через бездыханное тело в классе и наступающий прямо в лужу багрового цвета. Всё это время парень закрывал рот рукой.
  -Мерзотно и тошнит. Лучше закройте глаза и перешагивайте.- Однако, позади раздался хруст. Артельник наступил прямо на руку человека, которому Сардашев разбил стулом голову.
  -Упс, простите .-Тихо произнёс ученик, следуя за Риччи.
  -Не делай так больше. Это очень страшно. -Шишнёва явно была напугана. Она с трудом перешагнула через оба лежащих на полу тела, стараясь смотреть только в потолок, дабы не увидеть ничего лишнего.
  -Валим в кабинет химии. Там от входа в школу недалеко, может, увидим кого, знак подадим , нас заметят и спасут. Да и, пространства для защиты гораздо побольше будет.
  -Окей, идея годная, сматываемся.-
  -Подождите. А где все учителя?!- Цевоказакова недовольно скрестила руки на груди и внимательно заглядывала каждому ученику в глаза, дожидаясь ответа, но никто на неё не отреагировал.
  -Алло, вы меня вообще слышите?!-
  Но, все устремили взгляд на высокий мужской силуэт, неторопливо выходящий из кабинета математики в руках с каким-то массивным продолговатым предметом. Опустив его на пол, неизвестный дёрнул за болтающуюся на воздухе верёвочку, исходящую от странной вещи. По коридору эхом разлетелся звук включённой бензопилы.
  -Я считаю, что нам следует валить как можно скорее. Ждать никого и никто не будет. - Толпа моментально ринулась по коридору в сторону кабинета химии. Никто ни на кого не обращал внимания. Сейчас жизнь каждого из учеников стояла на волоске от гибели. Позади медленно шагал неизвестный тип с бензопилой наперевес, зловеще хохоча и ускоряя свой шаг с каждой последующей секундой.
  Добравшись до кабинета, те, кто успел, моментально забежали внутрь, закрыли дверь, накидали кучу стульев перед входом и подтащили 2 парты к проходу.
  Звук распиливающегося дерева, из которого состояла дверь, шокировал всех.
  -Похоже, нам пришёл конец.- Выпалил кто-то громко.
  Однако, неизвестный лишь выпилил огромный кусок дерева, просунул окровавленную руку, провёл ею по стенам и удалился в темноту.
  -Кажется, в этот раз пронесло.. Кажется..- Сардашев трясущимися руками вытер пот со лба.
  -Это ещё не конец...Явно не конец..- Вздохнул Макаров, усаживаясь на парту.
  
  Глава 4. Драгоценное время.
  
  -Ну и что теперь? Снова будем отсиживаться здесь, пока нам не дадут прямой намёк на побег, затем мы, как мыши, перебежим в другой кабинет, и всё это будет бесконечно повторяться? Нет уж, спасибо. Нужно что-то делать, а не сидеть, сложа руки. Ой, а я это вслух?- Лицо Вихеева сразу же изменилось. Видимо, на какой-то момент ему показалось, что вокруг никого нет и он, погрузившись в собственный поток мыслей, начал спокойный монолог.
  Никто не предал его словам особо значения, так как все понимали, что юноша сказал действительно дельную вещь.
  Молния продолжала сверкать за окном, из-за чего сердце, порой, замирало на несколько мгновений, прекращало биться, а потом снова возвращалось в нормальное русло, словно ничего особенного и не было.
  -Почему мне кажется, что кому-то опять нужно пойти на разведку, ну, или мы можем просто усесться около окон и высматривать хоть какую-то живую душу. Глядишь, помогут, в чём я уже начала сомневаться.- Проговорила Хатямова, шагая по классу из стороны в сторону.
  -Не мозоль глаза, и без того проблем хватает. Если такая умная, так и иди сама.- Выпалил Арамзин.
  -Ну и пойду.-
  -Ну и иди.-
  -Ну и пойду!-
  -Дык иди!-
  -Так, народ, хватит перепалки устраивать. Пойдём по одному - разнесут в щепки. Тем более, тот дядя явно на шутника не похож, да и бензопила у него настоящая, так что лучше держаться вместе. Кто за?- Сухо произнесла Цевоказакова. Все присутствующие разделились поровну на два лагеря.. Половина предлагала разделиться и по мелким отрядам осматривать школу, затем собраться в кабинете химии вновь, дабы обсудить полученную информацию. Вторая группа предложила передвигаться имеющейся толпой, так как один громила такую кучу людей, вряд ли раскидает, ну, только если очень сильно постарается.
  -В общем, давайте устроим голосование - кто пойдёт первой группой из 2 человек на поиски оставшихся в живых учеников. Я за то, чтобы пошли Арамзин и Хатямова. Уж больно, больше всех говорили лишнего. Пусть теперь отдуваются.- Произнёс Вождин, неторопливо откидывая стулья в стороны, чтобы расчистить дорогу. Все, кто сейчас находился в помещении, опять поделились на два фронта. Однако Ерщенко вдруг предложил пойти Вождину вместе с Сардашевым. Эту идею народ поддержал уже с большим рвением, но в тоже время и сожалением, ведь, так называемые разведчики могли и не вернуться после поисков. А терять людей из-за мелочей не очень-то хотелось, но иного выбора не было. Парни хотели возразить против голосования за себя, но оказалось уже слишком поздно. Все приняли решение о том, чтобы именно они отправились на вылазку.
  -Нормальное у вас голосование. Толпа против двоих. Честность просто на грани разумного.- Недовольно пробурчал Сардашев, уже выглядывая через приоткрытую распиленную дверь.
  -Скажу так - тут ещё несколько трупов, но уже не бензопилой, а чем-то более острым и миниатюрным.- Юноша всматривался в тело, лежащее неподалёку от подоконника в коридоре.
  -В шее около 2-3 небольших ножевых или чего-то подобного, ранений. Похоже, дядя решил поиграть в маньяка-убийцу. Главное, чтобы до пыток не дошло.- Проговорил Рамаз, но его тут же подтолкнул в спину Вождин и сам вышел из помещения.
  -Пошли уже, детектив. Раньше уйдём - раньше вернёмся.- Ученики медленно двинулись к лестничному пролёту, осматриваясь по сторонам. Дойдя до первых ступенек спуска, ребята направились дальше по прямой. Все кабинеты были открыты настежь, кроме информатики.
  -Может, там кто-то сейчас прячется? Думаешь, следует проверить? Давай лучше вниз пойдём. - Спросил Сардашев у Вождина, но тот уверенно шагал вперёд.
  -Смотри, если тебя начнут разделывать, на меня не рассчитывай, я тебе предлагал свалить. Хотя ладно, шучу, так уж и быть, помогу.- Продолжал говорить Рамаз. Пока ребята неторопливо продвигались к кабинету информатики и заглядывали в соседние классы, в химии начался настоящий шум и гам.
  -Ну и на кой чёрт мы их вдвоём отправили? Пошли бы вчетвером - впятером и всё.- Возмущался Буевич.
  -Ага, я гляжу, ты бы первым за ними направился. Так, дерзай.- Ответил ему Артельник.
  -Вас бы вдвоём за ними отправить, да уже поздно. Никакой пользы, один бубнёж. - Произнесла Вульская, недовольно переводя взгляд то на одного, то на другого ученика.
  -Ага, а сама ты просто пик полезности. Сунула в руки Рамазу табурет и заставила убить человека. Невиновного. - Обратилась к недовольной девушке Керинская.
  -Закройте рты. Просто сидите и ждите. Это так трудно?- Громко сказала Цевоказакова своим одноклассникам.
  -Тебя ещё не спросили, что нам делать. Не умничай.- Моментально выпалил Макаров, встающий на ноги, так как до этого сидел на парте.
  -Помалкивай, бесполезный. Тебе ещё слово не давали. - Тут же ответил ему Арамзин.
  -Земля круглая, а парта деревянная. Хочешь проверить?- Грубо спросил Макаров у своего товарища.
  -Да замолкните вы уже. Ушли и ушли. Вернуться, ничего с ними не будет. - Пытаясь внести нотки позитива, сказала Шишнёва, но сразу же получила агрессивный ответ от Седого.
  -Ага, а ты прям всё знаешь. В соучастии с убийцей, поэтому настолько уверена в своих словах.- Ухмыляясь, пробормотал юноша, за что сразу же получил знатную пощёчину.
  -Ладно-ладно. Шучу. -
  -Эй, это я здесь шутник, а не ты. - Сразу же обратился к Седому Артельник.
  -Шутник? Больше на клоуна похож. Из цирка для глупых. - Оскорбительно вымолвила Хатямова.
  В итоге, простой, казалось бы, разговор - перерос в нечто более крупное и заставил протиснуться в ряды товарищей разлад. Смотря со стороны, можно было подумать, что каждый из них насолил чем-то друг другу. Сейчас в воздухе летали частички ненависти, злобы, агрессии и неприязни. Никто не оставался в стороне, каждый старался поддеть другого каким-то колким словом. Все старались обвинить другого, найти крайнего, а тем временем Сардашев с Вождиным добрались до дверей информатики. Приложив немного усилий, им кое-как удалось вынести дверь. Услышав звук падающего дерева, все в классе химии тут же насторожились.
  Войдя внутрь помещения, ребята увидели сдвинутые воедино все столы. Не было ни одного компьютера, к которым ученики уже спели привыкнуть за небольшое время обучения в этом году. В комнате оказалось темновато. Лишь сверкающая за окном молния изредка освещала всё внутри. Выхватив мобильные телефоны, парни неторопливо проходили по помещению, пытаясь отыскать хоть что-то. Сардашев резко остановился, после чего, довольно, но в тоже время испуганно выдохнул. Буквально в нескольких сантиметрах от кроссовка располагался взведённый капкан на медведя.
  -Походу, на нас устроили охоту.- Однако Вождин обнаружил кое-что более интересно. Пистолет. Настоящий пистолет, в обойме которого находилось около 4 пуль.
  -Я гляжу, Гайсин у нас мужик боевой. Думаю, он будет не против, если мы у него позаимствуем это.-
  -Годная находка. Если что, пристрелим того подонка. -
  -Ага, а стрелять кто будет? Пушкин или Дантес?-
  -Кто-нибудь, да выстрелит.- В коридоре послышались звуки грузной ходьбы.
  -Самый шанс попробовать себя в меткости.-
  -Так стреляй.-
  -Не говори под руку, иначе в тебя попаду.-
  -Полегче с угрозами. Лучше того человека пристрели.- На ребят быстро бежала фигура с блестящим предметом в руках - ножом. Прицелившись, Вождин неторопливо нажал на спусковой курок. Прогремел выстрел, от которого в кабинете химии все подпрыгнули. Пуля влетела точно в лоб. Ребята медленно двигались к упавшему трупу. Стянув мешок с головы, они вновь увидели знакомое лицо 11-тиклассника с зашитым ртом. Почему он бежал на них с ножом? Холодное оружие было буквально примотано к руке парой слоёв прозрачного скотча. Так как крикнуть о помощи погибший не мог, он просто побежал к людям, увидев, возможно, последних оставшихся в живых учеников.
  -Там либо наших..Либо наши. - Грустно произнесла Керинская.
  -Наши, я уверен.- Чуть бодрее сказал Риччи.
  С пистолетом наперевес и слегка удивлённые, ребята двинулись вниз по лестнице, откуда прибежал убиенный. У Вождина до сих пор слегка тряслись руки. Это был первый раз в жизни, когда он держал огнестрельное оружие и первый раз...Когда он убил человека.
  -Всё это во благо наших ребят и нас. - Подбадривал он себя мысленно, спускаясь по ступенькам вниз.
  -Выстрел был один, значит, не наших.- Улыбаясь, произнесла Совикова.
  -Надеемся, что всё именно так. - Подтвердили остальные.
  Спускаясь по лестнице, ребята увидели шокирующую картину: где-то с десяток трупов, убитых абсолютно различными способами. Кто-то погиб от кровотечения, у кого-то огнестрельное ранение, кого-то лишили жизненно важных органов, другим перерезали горло.
  -Ну, это, просто какой-то ужас. Меня уже начинает тошнить.- Произнёс Сардашев, после чего резко остановился на месте. -Постой. Мы с тобой кое-что забыли. - Рамаз развернулся и побежал обратно к кабинету информатики. Вождин ринулся за ним. Дойдя до лежащего трупа, юноша склонился к нему и резко сорвал с груди висящий диктофон с кассетой.
  -Смотри. Ну-ка, прослушаем.- Нажав на кнопку включения, Сардашев включил воспроизведение.
  -Я рад, что мы наконец-то сможем поговорить с вами поближе. Наверняка, вы даже не догадываетесь, почему сегодня всё происходит именно по такому неприятному сюжету. Думаю, рано или поздно вы всё поймёте, а сейчас, ребятушки, поторопитесь. Через 4 часа школа пропадёт с лица земли. Мои ребята развлекут вас, как только смогут. Я обещаю вам весёлое времяпровождение. Ответ ищите между строк, а спасение найдёт там, где начинается урок. Приятного развлечения.- Изменённый через какую-то программу голос эхом разлетался по пустым коридорам. Всё это слышали и люди в кабинете химии.
  -Во попали...Ещё и таймер..Пошли к нашим.- Вождин и Сардашев двинулись к своим одноклассникам...
  
  Глава 5. Много всего.
  
  Быстрыми шагами мчась к кабинету химии, ребята очутились на месте уже спустя пару мгновений. Тихо постучав двумя согнутыми пальцам по двери, так сразу же открылась. В помещении всё оставалось таким же, как и до ухода.
  Все с довольными ухмылками на лице, смотрели на Вождина и Сардашева.
  -Убили?-
  -Вы стреляли?-
  -По вам огонь открыли?-
  -Кого уработали?
  -Одного из старшеклассников.- Ответил Сардашев. В классе тут же повисла гробовая тишина.
  -Понятно..Но у нас теперь хотя бы есть пистолет.- Радостно проговорил Буевич.
  -С 3 патронами, а так же мы имеем лишь 4 часа, дабы свалить отсюда как можно дальше.- Все сразу подняли на Вождина опечаленный взгляд.
  -Слышали. Голос эхом разлетался по всей школе. Было не трудно догадаться, что речь идёт именно о нас. -Тихо прошептала Керинская.
  -Придётся искать выход совместными усилиями, как и планировалось ранее. Пойдёмте к спортзалу, либо к математике. Где начинается урок - строка из диктофона. Урок начинается в классе. Значит нужно направляться туда, хоть я в этом ещё и не до конца уверен. - Монотонно, словно с долей безразличия проговорил Риччи. - А уверены ли все мы, что выход действительно существует? Вдруг, его слова пустой звук для того, чтобы мы выбирались из своего убежища и медленно загибались по частям. Вдруг, всё это лишь никчёмная ложь? А кровь и люди бутафория?! Вдруг всего этого не существует, и мы массово сошли с ума?- Продолжал сеять панику Буевич, бегая взглядом по стенам, словно пытаясь отыскать ответы на свои собственные вопросы. Цевоказакова резко отвесила юноше пощёчину, благодаря чему тот сразу же вернулся в сознание.
  -Больно, но действенно. - Сухо проговорил парень, смущаясь сказанных им ранее слов.
  Дождь продолжал легонько постукивать по пластиковым окнам всей школы. Капли неторопливо стекали вниз, оставляя за собой быстро исчезающий след. Молния вовсю сверкала, освещая тёмное однотонное небо яркими вспышками со всех сторон.
  -Погодка ещё как назло разыгралась не особо приветливая по отношению к нам, запертым здесь без еды. Вода, надеюсь, хотя бы под краном есть, иначе это уже какой-то лагерь пыток, а не фильм ужасов, хотя, они похожи.- Сказала Вульская, елозя на парте.
  -Да и не говори. Давненько таких сильных совпадений не было. Природа, школа, маньяк, отсутствие связи, трупы, кровь. Бр..Просто мурашки по коже от одного лишь упоминания обо всём этом.- Подхватила настрой своей одноклассницы Совикова.
  -Так, давайте только без плаксивых настроев, иначе точно загнёмся. Пошли в класс математики. Откуда начали, туда и возвращаемся. Возвращение блудных учеников. - Попытался пошутить Артельник, но его юмор в очередной раз не зашёл своим товарищам по несчастью.
  -Хватит пытаться быть юмористом. Надоело, честно. Помолчи лучше. Не порть и без того плохое настроение. Пожалуйста, давай как-нибудь в другой раз будешь братом-близнецом Петросяна, а сейчас не нужно.- Спокойно обратилась к Артельнику Хатямова.
  -Окей. Нет проблем.- Юноша тихонько уселся на одну из пустых парт и задумчиво начал смотреть на дальнейшие события.-
  -Так мы идём в математику или в спортзал? И идём ли мы куда-то вообще?- Спросил, наконец, у всех присутствующих Седой.
  -Идём. В математику. Решено. Оружие наготове держи, Вождин. Арамзин, побудь здесь вместе с Артельником, присмотри за девчонками. Я и Макаров осмотрим первый этаж, Сардашев и Сылтынбаев пройдитесь по ближайшим кабинетам. Вихеев, Ерщенко и Вождин идите в кабинет математики.
  Надеюсь, всем всё понятно?- Предложил Буевич. Изначально, все смотрели на него как на какого-то дурака. Спустя какое-то мгновение, все поочерёдно одобрительно кивнули, давая согласие на проведение такого плана. -Чудесно. Думаю, приступим прямо сейчас. Вождин, только не трать патроны почём зря, ладно?-
  -Нет проблем. Буду стараться, но не обещаю.-
  После чего, распределённые группы направились по указанным местам. Риччи и Макаров двинулись к лестнице. Быстро спускаясь по ступенькам, они сразу же ринулись к спортзалу. Все стены были изрисованы какими-то странными символами с помощью крови.
  -Ты чего-нибудь понимаешь? Вот и я нет. - Спросил Макаров, но, увидев отрицательный кивок со стороны Риччи, сразу же сам дал себе ответ. Внимательно присмотревшись, парни резко прижались спинами к стене.
  -Тс. Видишь того уродца около двери. У него в руках что-то сверкает. Нож. - Неожиданно включился диктофон как раз у того неизвестного перед входом в спортзал.
  -Вижу, мои маленькие друзья, вы таки решились осмотреться получше в своих, ах, нет, моих владениях. Думается мне, что если хотите войти в спортзал, придётся разобраться с одним очень хорошим человеком. Когда-то он попал на счётчик к плохим людям. Я его вытащил из передряги, теперь у него нет иного выбора, как подчиняться во всём. Ошейник с пулями, которые выстрелят, стоит мне лишь нажать кнопку - хороший стимул. Поговорить с ним не получится. Рот так же зашит. Поэтому, следует быть аккуратнее, особенно, если вы хотите получить немного продуктов и воды. Секрет успеха - вам нужно больше смеха. Приятной борь..Прошу прощения, игры.- Запись отключилась.
  -Больной ублюдок. Он реально поехал крышей! Мы на подопытных крыс похожи?- Возмущался Риччи.
  -Судя по всему, похожи, раз попались в такую мышеловку.- Отвечал ему Макаров.
  -Значит, будем драться за еду?-
  -Ты видишь другие варианты?-
  -Позвать остальных?-
  -Долго. От продуктов могут избавиться.
  -Ладно. И каков план?-
  -Один отвлекает, второй ворует.-
  -Я тебе на провокатора похож?-
  -Похож. Ноги длинные, бегаешь быстро.-
  -Макаров, твою мать! Сейчас не до шуток.
  -Кто-то смеётся?-
  -Ладно...Но если это было зря - я тебя прибью.-
  -Если выживешь.-
  -Таааак!-
  -Шучу.-
  Тем временем бравая тройка из Вождина, Ерщенко и Вихеева двигалась в сторону кабинета математики. Перешагивая через тела, головы которых скрывали чёрные целлофановые пакеты, ребята продолжали шагать в сторону зловещего помещения.
  -Кто первым заходить будет?- Спросил Вихеев.
  -Тот, кто задаёт много вопросов - ты. Я пойду вторым. - Вздохнув, ответил ему Вождин.
  -Ага, а тот, кто идёт последним - обычно умирает первым. Спасибо, друзья-товарищи. - Начинал паниковать Ерщенко.
  -Да успокойся ты, нормально всё будет. Посмотрим и уйдём. -Убеждали его одноклассники. Спустя пару секунд, юноша таки сдался и согласился на такую цепочку действий.
  Дойдя до кабинета, Вихеев заглянул внутрь, после чего резко отскочил назад. Его попыталась схватить чья-то длинная рука.
  -Стреляй! Какого чёрта стоишь?!-
  -В тебя? Да без проблем. - Вождин прицелился в дверной проём и выстрелил. Крика не последовало, но руки удалилась во тьму. -Осталось два патрона. Не уверен, что даже попал.- Рука вновь появилась из тьмы, словно маня к себе.
  -Не, я к ней не подойду.- Сказал Вихеев.
  -Придётся.- Вождин перевёл прицел на одноклассника.
  -Эй, ты совсем что ли? Ладно-ладно. Я не буду спорить. - Сделав шаг вперёд, юношу сразу же за воротник схватила рука, затем резко потянула на себя. Оказавшись в тёмном помещении, парень ещё несколько секунд привыкал к мрачной комнате, наконец, его взору предстала ужасная картинка. Небольшая прямоугольная деревянная стенка, стоящая наперекор доске, прикованный к ней десятками гвоздей парень с мешком на голове. Свободной оказалась лишь одна рука, которой он тянулся к помощи.
  -Заходите...Тут не опасно, вроде как. - Ерщенко, с глазами по 5 рублей, Вождин и искривившимся лицом и Вихеев с гримасой застывшего ужаса - всё, что нужно знать об этой ситуации.
  -Опять диктофон.- Истекающий кровью прикованный человек нажал на кнопочку сам.
  -Смею приветствовать вас. Если вы слышите эту запись - ваши ноги приблизились на одну ступеньку к свободе. Бедный Лёша хотел подружиться, а я нашинковал его тело металлом - гвоздями. Не могу сказать, что мне было его жаль, но, жуткая штука - смерть. Кстати, если вы хотите найти следующую подсказку - вам придётся вскрыть горло бедняге. Там ключик на рыбном крючке. Рыбка иногда клюёт на приманку, но приманка часто обманка. Удачи вам.- голос замолк.
  -Он реально хочет, чтобы мы пошли на такую чушь? Может, просто прострелить дверной замок библиотеки и всё будет прекрасно.- Шокировано проговорил Вихеев.
  -Не получится...Как бы не хотелось.- Вождин вытащил обойму с двумя патронами внутри. -Пуля не подействовала на этого парня, потому что она холостая, как и оставшиеся две...-
  Сардашев и Сылтынбаев в это время выносили дверь в лаборантскую кабинета физики.
  -Тут определённо что-то прячут. Всё открыто, а тут закрыто. - Наконец, спустя пару мгновений, препятствие поддалось и рухнуло с треском. Ребята вырвали дверь с петель.
  -Ооо..М.Фф..- Огромные чёрные пакеты, внутри которых явно лежали не обычные куски мяса, привели парней в состояние жуткого удивления. Однако от задумчивости их отвлёк высокий громила в чёрном балахоне, укутывающий очередную партию человечины в мешок. Безумец крепко сжимал в руки тонкую и длинную отвёртку.
  -Либо ты, либо тебя.- Сардашев сразу же плечом влетел в зловещую фигуру, Сылтынбаев же в этот момент подставил подножку противнику. Не устояв на ногах, громила с грохотом рухнул на пол.
  -Сейчас ты поплатишься за всё, мразь. - Сардашев завис над упавшим существом в чёрном балахоне, после чего начал с силой бить его по лицу. Его товарищ в это время усиленно пинал в бок и грудь злодея. Казалось, упавший сопротивляться не будет, но Рамаз тут же ощутил резкую боль в руке. Неглубокое, но неприятное ранение острой отвёрткой последовало в качестве самообороны.
  -Фф..Я лично сверну тебе шею.- Кричал Сардашев, наступая кроссовками на лицо, скрытое за какой-то глупой маской. В этот раз отвёртка резко воткнулась прямо в ногу Сылтынбаева.
  -Урооооооод...Это адская боль, но я подумаю о ней лишь тогда, когда ты будешь мёртвым..-
  Наконец, спустя какое-то мгновение, громила перестал сопротивляться, ослабил руку с отвёрткой и прекратил движение.
  -Ура, мы его вынесли..Но теперь всё адски болит. Валим отсюда, только оружие его возьми.- Сказал хромающий Сылтынбаев Сардашеву. Как только тот наклонился за отвёрткой, сразу же оказался в крепкой хватке лежащего амбала, прикинувшегося мёртвым для отвлечения внимания.
  -Помоги мне, чёрт возьми! Отвёртку хватай! Не стой истуканом!- Кричал Сардашев Сылтынбаеву...
  
  
  
  
  
  Глава 6. Пропажа.
  
  -Да иду я уже на помощь, иду.- Хромающий Сылтынбаев торопливо наклонился за отвёрткой, на неизвестный плечом откинул её в сторону.
  -Ты издеваешься?!-Хрипя от удушья прокричал Сардашев. Присев на корточки, Сылтынбаев потянулся за острым оружием, но его тут же схватила за ногу массивная накаченная рука.
  -Он нас обоих прибьёт, нужно было сразу добивать его.- Возмущался Сардашев. Товарищ по несчастью в этом время кончиками пальцев зацепил-таки отвёртку. Подтащив её поближе, Сылтынбаев замахнувшись, со всего размаха вогнал острое холодное оружие прямиком в горло противнику. Не прошло и нескольких секунд, как на парней фонтаном брызнула кровь. На последнем дыхании, злодей выхватил из-под пазухи диктофон и включил его.
  -Браво-браво. Если вы слышите эту запись, значит, вам удалось справиться с одним из моих приспешников. Однако это не даёт вам никаких почестей. В сердцах абсолютно всех безумцев установлены специальные датчики, которые посылают сигналы к взрывчатке. Один убитый человек - минус от 5 до 10 минут времени с таймера взрывчатки. Думаю, вы понимаете, что чем меньше жертв, тем больше у вас будет шансов отыскать выход. Творец снизошёл с небес, но откуда же явился сам Гермес?- Запись прервалась. Преступник, истекающий кровью, медленно умирал.
  -Кажется, у нас теперь ещё больше проблемы. Чем дальше, тем хуже. Надеюсь, у Буевича с Макаровым дела получше, да и остальные в норме. Давай ещё немного осмотримся, вдруг найдём что-то.- Проговорил Сардашев, закрывая раненную руку здоровой.
  Вождин, Вихеев и Ерщенко так и стояли посреди комнаты, думая, что же им делать дальше.
  -Я не пойду на такой садизм ради какого-то вшивого ключа. Это даже несерьёзно. Меня сразу же стошнит. Это очень мерзко и не по-человечески. Мы не можем так поступить..Нужно найти другой способ попасть в библиотеку...А если разбить стекло? Там же не пластик сверху. Подсадим кого-то худого и он посмотрит, что там. - Рассуждал вслух Вихеев.
  -Видимо, придётся поступить именно так.- Подтверждал слова одноклассника, Вождин.
  -Так пойдёмте быстрее, даже смотреть противно на этого парня.- Согласился с товарищами Ерщенко.
  Ребята сразу же двинулись из кабинета, но дверь буквально закрылась перед их носами, оставив всех троих находиться внутри.
  -Приплыли. Так и знал, что надо было кому-то снаружи остаться. Глядишь, сейчас бы уже выбрались. Ну, и, что нам теперь делать? Предлагайте идеи, ибо у меня годных вариантов нет. - В этот момент кто-то с той стороны тихонько постучал пальцем по запертой преграде. Под дверью послышался отвратительный для ушей скрежет. Словно, кто-то какими-то острыми лезвиями царапал деревянный пол.
  -Уроды, на испуг решили взять. Давят на нервы, чтобы мы сорвались и перегрызли друг другу глотки. - Сказал Ерщенко.
  -Ты кино американского пересмотрел, что ли? Нас тут просто убить пытаются, а не заставить перебить самих себя.- Возразил ему Вихеев.
  -Смысл один и тот же. Нас хотят лишить жизни различными способами.- Вывел заключение Вождин, но, не успев ничего понять, ощутил резкую боль в животе. Пока ребята обсуждали ситуацию, дверь незаметно открылась, а тот, кто её закрыл, пользуясь темнотой, нанёс сокрушительный удар кулаком по одному из парней, которым и оказался вооружённый пистолетом Вождин. Ерщенко сразу же запрыгнул на спину громиле и начал пытаться душить его рукой, Вихеев же в это время усиленно наносил удар ногой прямо в коленную чашечку злодея, однако, нападающий резко зашагал спиной в стену. Врезавшись болтающимся на спине юношей, амбал освободился от хватки на шее, а Ерщенко скатился по стене от пронзившей его боли. Вождин резко рванул к ближайшему стулу, забывая от боли в животе, но тут же ощутил крепкую хватку за воротник рубашки. Сильная рука со всей силы пригвоздила лицо к деревянной парте. Ощутив резкую и неприятную боль, Вождин едва сдержался, дабы не вскрикнуть от боли; из носа медленно начала вытекать кровь. Вихеев попытался нанести удар локтём по затылку преступнику, но на громилу это вообще никак не подействовало, он лишь оттолкнул юношу в сторону и продолжил колошматить Вождина лицом об парту. Однако тот упёрся руками и не позволял осуществить соприкосновение головы с деревянным столом.
  -Живым не дамся, тварь.- Воскликнул юноша, хоть и понимал, что он вряд ли нужен целым и невредимым преступнику. Тем временем в сознание вернулся Ерщенко. Схватив висящую на доске указку, он, приложив все усилия, вогнал её злодею прямо в бок. Нападавший сразу отпустил Вождина и попятился назад.
  -Валим отсюда, к чёрту его. - Предложил Вихеев. Его товарищи сразу же ринулись в коридор, прихрамывая от болезненных ощущений. Сам же парень тоже двинулся за одноклассниками.
  -Все слышали крик Рамаза?- Наконец, прерывая тишину в кабинете химии, сказала Цевоказакова.
  -Думаю, все. - Подтвердила Сендей, ходящая между партами из стороны в сторону.
  -С ребятами не будет проблем, вот увидите. - Тихо прошептала Укусова, сидящая на полу.
  -Я считаю, что если они не вернуться через полчаса, нужно двигать за ними.- Наконец, сказал Артельник.
  -Вот, ты первым и пойдёшь. - Сразу же подхватила Хатямова.
  -Все пойдём.- Сказала Керинская, воздохнув после свои уверенных слов.
  -Это точно. Больше разделяться нельзя. - Согласилась с одноклассницей Вульская.
  -Иначе точно ничего не добьёмся.- Завершила столь краткий диалог Шишнёва.
  Арамзин в это время, молча, наблюдал за ребятами, облокотившись на стену рядом с доской плечом. Совикова нервно рассматривала окружающих себя бардак: перевёрнутые парты, разбросанные по всему классу стулья и прочие беспорядки по всему помещению.
  Даконурова постоянно заглядывала в телефон, проверяя время. По её подсчётам, до самого взрыва оставалось ещё 3 часа и 32-33 минуты. Но, как же все ошибались. На самом деле, таймер только сейчас оказался активирован. Преступник намеренно солгал ребятам, чтобы ускорить их действия и разнообразить так называемую игру.
  -Стоп.- Вдруг воскликнул Артельник- А где Седой?- Все тут же начали озираться по сторонам, пытаясь отыскать взглядом своего одноклассника, но, осмотрев полностью весь кабинет и лаборантскую, удивлённо пожали плечами.
  -Видимо, отстал от нас, когда мы бежали из кабинета географии сюда. Чёрт, не самая приятная пропажа.- Сказала Цевоказакова, думая, куда же мог деться их товарищ по несчастью.
  Макаров и Буевич тем временем готовились к грандиозному ограблению века.
  -Ну, я пошёл.- Сказал Риччи, набирая в грудь побольше воздуха. - Не поминай лихом.-
  -Иди уже!- Тихо и недовольно шепнул Макаров.
  -Дай мне немного побыть пафосным героем.-
  -Давай-давай. Дерзай.-
  -Сейчас сам пойдёшь его отвлекать.-
  -Размечтался.-
  -Вот именно, что размечтался, и вообще, твой план полная фигня.-
  -Предложи другой.-
  -Уже предлагал, но ты его отверг.-
  -Значит, план плох.-
  -Только ты так думаешь..Ладно.- Буевич резко выскочил из тени и ринулся к тёмной фигуре. Та моментально среагировав, повернулась в сторону пробегающего парня и двинулась за ним в сторону расписания.
  -Беги за мной, давай, уродец. Чем больше шкаф, тем громче падает.- Кричал Риччи догоняющему, как вдруг врезался в кого-то. - Вот попал..- Ощутив резкий удар по голове, парень вырубился.
  Макаров в это время вбежал в спортзал. Увидев одну увесистую коробку с неизвестным содержимым, юноша сразу же схватил её и побежал к лестнице с такой нереальной скоростью, с которой ещё никогда не бегал. Однако увидев пойманного соратника, парень вжался спиной в стену. Два громилы прошли мимо него, не обращая внимания.
  -Вот блин...- Подумал про себя Макаров, торопливо поднимаясь по ступенькам. - Главное держись, я приведу с собой ребят. Мы вытащим тебя, Риччи. Фух.- Очутившись перед кабинетом химии, парень неуверенно и тихо постучал по двери. Она тут же открылась. Растащив несколько стульев в стороны, Арамзин и Артельник помогли Макарову.
  -Буевича вырубили и забрали в спортзал. В коробке еда и вода. Нужно что-то делать.- Сходу рассказывал юноша.
  -А у нас Седой пропал.- Сразу же ответила ему Хатямова. За Макаровым послышались шаги. Приближались хромающий Сылтынбаев и Сардашев. Вдалеке, сквозь непроглядную тьму удалось различить три быстро бегущих силуэта: Вождин, Вихеев и Ерщенко. Зайдя внутрь, все быстро начали закидывать дверь стульями, двигать парты, но преследования не последовало.
  -Что-нибудь нашли, ребят?- Обратилась к Сардашеву Цевоказакова.
  -Каждый убитый нами невиновный человек отнимает от 5 до 10 минут времени. Одного мы, к сожалению, пришибли..- Вздохнув, произнёс юноша. Его товарищ кое-как уселся на пол, корчась от боли в ноги. Сардашев же закрывал ранение здоровой рукой.
  -Ну, а вы?- Обратилась девушка в Вождину, Вихееву и Ерщенко.
  -Человека, прикованного гвоздями к стене, а так же запись диктофона. Что-то полезное находится в библиотеке..- Ответил Вихеев на обращение одноклассницы.
  -Нужно идти спасать Буевича и искать Седого. Нельзя бросать наших ребят в беде.- Сказал Артельник.
  -Я пойду с ним, возьмём с собой Арамзина. - Обратился к ребятам Макаров. - Вы попробуйте пробраться в библиотеку. Раз уже там что-то есть, мы должны это найти любыми доступными способами. Приступаем. Время ограничено. Если что - можете перекусить. В коробке всё есть.- Однако никто не притронулся к еде. Все медленно начали разбирать "завал" и выбираться из класса. ..
  Глава 7. Что-то новенькое.
  
  Оказавшись в коридоре, толпа разделилась, как предварительно и планировалось. Группа из 3-х ребят направилась вниз по лестнице, в сторону спортзала, вторая же двинулась к библиотеке, дабы отыскать ту самую подсказку. Подойдя к двери, кто-то дёрнул её за ручку, но та не поддалась.
  -Мда, либо через маленькое окошко, либо нужно найти ключ..-Сказал Вождин, вспоминая о том, где находится заветная "отмычка."
  -Нам вариант с окошком явно подходит лучше. Искать ключ слишком долго. Времени не так много. - Подхватил нужную ноту Ерщенко, тоже прекрасно осознавая, на что придётся пойти, дабы пройти внутрь через дверь.
  -Проблема в том, что если заберёшься туда, выбраться будет достаточно трудно.- Сказала Даконурова.
  -Трудно, но возможно. Это самое главное. Важнее всего узнать, что же там находится. А потом использовать информацию в нужное русло.- Подвела итог
  -Стулом выбьём стекло, заберёмся. Вдруг дверь не открывается, потому что просто подпёрта изнутри?- Наконец, выпалил Вихеев, направляясь в ближайший кабинет, дабы взять оттуда стул. Вооружившись табуретом, юноша вернулся к одноклассникам, с силой замахнулся и с треском разбил стекло, которое посыпалось на головы проникающих.
  -Кто полезет?- Спросила Цевоказакова.
  -Давайте я.- Смело сказала Керинская.
  Сардашев и Ерщенко подсадили девушку к разломанному окошку, благодаря чему, та смогла аккуратно пробраться на ту сторону. Оказавшись в полностью неосвещённом помещении, Керинская с трудом различала столы и стулья, в которые легонько врезалась ногами.
  -Что-нибудь видишь?-
  -Не-а.-
  -Посвети телефоном.-
  -Попробую, если только батарея не села.- К счастью для девушки, энергии хватило, чтобы добыть хотя бы немного света. Теперь можно было слегка рассмотреть комнату. Разбросанные по всем сторонам книжки, опрокинутые шкафы, вырванные листы, ворох раскиданных повсюду документов - лишь малая доля того, что удалось рассмотреть. Медленно наступая на скрипучий пол, Керинская осматривала всё, что могло ей помочь. Однако сейчас её внимание привлекала небольших размеров клетка. Сверху на скотч был приклеен диктофон, под ним какой-то маленький ключ. Дёрнув звукозаписывающее устройство на себя, послышался лёгкий щелчок, словно что-то открылось или активировалось. Пошло воспроизведение.
  -Биология очень интересная наука. К сожалению, некоторые существа вызывают у многих людей настоящее отвращение. К примеру, хищные акулы пугают даже самых отчаянных моряков, а летучие мыши вызывают страх в каждом путнике. Думаю, в ваши ряды определённо затесались арахнофобы. Бедные паучки тоже хотят ласки и заботы. Будет слегка неприятно, если один из них решить укусить вашу кожу. Яд моментально парализует место повреждения. Противоядие так же имеется где-то в школе. Ну, а раз вы слышите эту запись, то советую быть внимательным и смотреть по сторонам, дабы не прикоснуться к "неприятностям" в буквальном смысле этого слова. Однако если кому-то из вас хватит смелости, на каждом паучке находится различные буквы и символы, которые могут помочь в дальнейшем странствии по бескрайним просторам нашей горячо любимой школы. Советую не обижать моих друзей с восьмью лапками. Загадка слишком уж проста, а смысла в передачи слов из уст в уста. Удачной игры с моими милыми зверушками...Как жаль мне будет вас, когда вы узнаете, что есть не только пауки, но и...- Диктофон отключился. Кассету зажевало.
  -Р-р-р-ребяяяят...ВЫТАСКИВАЙТЕ МЕНЯ ОТСЮДА СРОЧНО! МНЕ ПЛЕВАТЬ, КАКИЕ ТУТ БУДУТ ПОДСКАЗКИ! ПРОСТО ВЫТАСКИВАЙТЕ МЕНЯ!- Панически кричала Керинская, подбегающая к тому месту, откуда спустилась.
  -Быстрее! Они где-то здесь! Я ненавижу пауков! Фу-фу-фу-фу. Мерзость. Я уже представляю их мохнатые лапки, которые ползут по мне!- Одноклассники, слышавшие абсолютно всю запись, сразу же кинулись к двери, но вспомнив, что она заперта, рванули к разбитому окошку и начали строить небольшую человеческую лесенку, дабы помочь Керинской выбраться наружу. Каково же было удивление Сылтынбаева, стоявшего на самой верхушке "Лестницы" когда из окна неторопливо начал выползать один из пауков.
  -Чёрт, да он размером с мою руку.- Сказал было юноша, как вдруг понял, что девушка, находящаяся внутри, тоже слышала это. - Давай руку, плевать на это создание, я тебя вытащу.- Нога, конечно, подводила. Очень больно стоять, но парень, не обращая внимания на ранение, протянул руку в окошко и ждал, когда девушка схватится за неё. Керинская подпрыгивала, стараясь ухватиться за руку, но ничего не получалось. Однако в качестве идеального стимула к подъёму стал резкий хруст под ногами.
  -Я раздавила одного..Тащи меня наверх!- Девушка, наконец, смогла ухватиться за кисть руки одноклассника. Сылтынбаев сразу же потянул Керинскую на себя, но, попятившись назад, с трудом устоял перед падением. Крепко держа девушку за руку, юноша таки начал тянуть её вверх. Спустя пару секунд, Керинская уже лезла через разбитое окошко. Перед самым спуском, она рукой зацепила острое надломанное стекло, из-за чего несильно порезала руку.
  Опустившись на твёрдый пол рядом с одноклассниками, девушка прижалась спиной к стене и, взяв всю волю в кулак, с трудом сдерживалась, чтобы не закричать и не затрястись от пережитого ею пару минут тому назад. -Я..Ф..Вы всё слышали...Похоже, тут есть не только такая декоративная живность, но и что-то покрупнее..- Выдохнув, ученица сама отвесила себе лёгкую пощёчину, дабы придти в чувства как можно скорее.
  -Он предлагает нам ловить пауков, чтобы получить одну маленькую подсказку?! Это даже не смешно..-Проговорила Сендей, на секунду представив, как она держит в руках это мохнатое создание, из-за чего моментально сморщилась и помотала головой, пытаясь выкинуть эту глупую и страшную мысль из своего разума.
  -Ну, каков дальнейший план действий? Мы получили очередной стишок, предложение полапать пауков в темноте и ничего существенного. - Возмущалась Шишнёва, подходя к своей однокласснице, которая только что побывала в настоящем миниатюрном аду. -Ты держись, ты умница, молодец..- Успокаивала взволнованную Керинскую ученика 10-го класса. К поддержке присоединилась и Хатямова. Она старалась как-то подбодрить Керинскую, улыбнуть её и, спустя несколько секунд тщетных попыток, у неё это получилось. Девушки втроём умиротворённо выдохнули.
  -Так, телячьи нежности, это хорошо, но не в данной ситуации. Раз уж, мы ничего дельного тут не нашли, пойдёмте к спортзалу. Глядишь, нашим подсобим в трудной ситуации. А помощь лишней им лишней не будет.- Наконец, заявил Вождин и двинулся в сторону лестницы. ..
  Тем временем, бравая, но малая группа уже бродила в темном коридоре перед спортзалом. С трудом разглядев высокий силуэт, прислонившийся вплотную к двери, ребятам удалось раскусить столь хитрую западню. -О как, даже встречают нас с почестями. Есть у меня одна идейка.- Артельник схватил со стойки для настольного тенниса ракетку, после чего с силой швырнул её прямо в прячущийся силуэт. -Спрячьтесь под столиком, я принесу хоть какую-то пользу. Не всё ж шутки шутить..Ну, только если совсем немного.- Арамзин и Макаров тут же "нырнули" в укрытие, а громила массивными шагами начал сокращать дистанцию с нарушителем спокойствия.
  -Побуду хоть где-то полезным героем..- Крикнул напоследок Артельник, буквально вылетая через дверь. Промчавшись мимо расписания, он обернулся назад и, увидев преследователя, всё так же бегущего за ним, рванул в сторону столовой, перепрыгивая через горы трупов и лужи скользкой крови, которая постепенно начинала сворачиваться. "Я тебе покажу, что умею." - думал Артельник, забегая в коридор. Наконец, перед самым входом в столовую, юноша резко схватил открытую, настежь, дверь и потянул на себя. Следующий за ним злодей не успел затормозить и с необыкновенной силой влетел головой прямо в деревянную преграду.
  -Спокойной ночи, детское время уж вышло. - Сказал радостно Артельник.
  -Именно. Почему же ты не спишь?- Произнёс неизвестный мужской грубый голос.
  -Потому что я взрослый. Понял, да? Хотя, а ты кто та...- Резкий удар каким-то тяжёлым предметом по голове заставил юношу потерять сознание в ту же секунду...
  Арамзин и Макаров вошли в спортзал. Внимательно прислушавшись к темноте, не обнаружили ничего подозрительно. Осмотревшись по сторонам, парни двинулись к дверце, за которой хранились все спортивные атрибуты. Она оказалась открыта. Дёрнув за ручку, они смогли увидеть страшную картину. Два тела с мешками на головах. В голове у ребят сразу же начинали рисоваться образы Седого и Буевича, но, постепенно привыкая к темноте глазами, Арамзин смог различить, что это просто окровавленные манекены. Внимательно озираясь по маленькой комнатке, Макаров услышал тихое мычание.
  -Тут кажется кто-то есть.- Тихо обратился к своему товарищу он.
  -Мм..мммм...Мммммм- Раздавалось в темноте мычание, но, ничего не понимая, ребята лишь двинулись на него. Обнаружив связанных и слегка испачканных собственной кровью Седого и Буевича, Арамзин и Макаров освободили своих товарищей. Однако как только те смогли говорить, парни громко закричали, быстро выбегайте отсюда! Там снаружи ещё один громила! Он же закроет дв..- Было поздно. Кинув в ребят диктофон, неизвестный, громко хлопнув дверью, закрыл её на ключ с той стороны. Включилось воспроизведение. В этот раз голос был другой, но на записи слышались неприятные для слуха помехи.
  -Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Приятно собраться вместе такой дружной компанией и обсудить что-то из зарубежной политики? Нет? Может, поговорим о спорте или машина? Ну, тогда об оружии? Что ж, всё это глупости. Примерно, как и то, что в комнату поступает углекислый газ больше, чем кислород. Вы имеете около 20 минут, чтобы выбраться отсюда, прежде чем начнётся кислородное голодание, а после - летальный исход. Тратьте запасы воздуха с умом, иначе время двинется не в вашу пользу. Певец не тот, кто исполняет для людей, певцом быть можно для души. Но, исполняя для свиней, не жди себя среди вершин. Приятной голодовки. Забыл кое-что сказать..Эй, а ну-ка выйди из комнаты и не мешай мне!- Кассету, вставленную в диктофон, зажевало, а само устройство заискрилось...
  
  Глава 8. Дальше - хуже.
  
  -Замечательно. Теперь мы заперты здесь, а шанс на спасение меньше и меньше с каждой секундой.- Панически шептал Буевич, обращаясь к своим товарищам по несчастью.
  -Молчи. Воздуха мало.- Прервал его нудный монолог Арамзин, ощупывающий стену руками. За ним тут же принялись повторять остальные молчащие одноклассники. Однако в какой-то промежуток времени, Седой резко дёрнул на себя тонкую трубочку. Послышалось неприятное шипение, дышать становилось труднее и труднее. Заискрившийся диктофон, лежащий на полу, резко включился.
  -Забыл кое-что сказать. Будьте аккуратны, не всё является тем, чем кажется на первый взгляд. Ответ ищите в глубине.- Кассета внутри устройства воспроизведения медленно начала плавиться под напряжением повышенных температур. У ребят оставалось всего 15 минут, прежде чем сознание покинет тело, и они попадут в состояние кислородного голодания.
  Тем временем, остальные медленно направлялись по лестнице, в сторону спортзала. К сожалению, часть откололась и, блуждая в кромешной тьме, двигалась вдоль стен. Звонщикова, Люпитина, Рашмалок и Сендей брели через непроглядный слой черноты. Не понимая своего местоположения, девушки медленно приближались к кабинету информатики, где недавно побывали их одноклассники. Аккуратно наступая вперёд, ученицы чуть не наткнулись на тот самый труп.
  -Почему-то мне кажется, что лестница в другой стороне.- Прервала мёртвую тишину Люпитина, ориентируясь на шаги, ибо разглядеть хотя бы очертания человеческого силуэта в такой кромешной тьме было невозможно. Да, ещё и телефоны как назло сели. Оставалось следовать своим шестым чувствам и пытаться добраться до какого-то безопасного места. Однако, пройдя мимо информатики, девушки очутились в помещении, где преподают английский язык.
  -Тебе верно показалось..Судя по количеству парт в каждом ряду - мы пришли в кабинет ин.яза. - Наконец, сказала Звонщикова, шарящая руками по деревянной поверхности столов, пока не нащупала какой-то прямоугольный предмет.
  -Я что-то нашла.- Тут же воскликнула девушка, обращаясь к своим одноклассницам.
  -Что нашла-то хоть?- Спросила Сендей, поворачиваясь в сторону, откуда донёсся голос. В ответ последовала тишина, как вдруг, во тьме раздался зловещий смех. Звонщикова обнаружила диктофон. Всё это время она пыталась отыскать кнопку включения, так как модель производителя у каждого звуковоспроизводящего устройства была абсолютно разная.
  -Ваши путешествия продолжаются, но, судя по всему их плодотворность оставляет желать лучшего. Каждый из вас подвержен опасности. Пришло время дать вам малую крупицу информации. В начале прошлой недели вам всем поставили прививки. Но, благодаря сторонней помощи, мне удалось подменить лекарство. Думаю, неприятно осознавать, что в твоём теле протекает яд, медленно разрушающий структуру вен и артерий. Каждые сутки отмирает какой-то определённый участок кровеносной системы. Возможно, вы ощущали неприятное покалывание в районах рук и плеч - это маленький побочный эффект. Резкий прилив сил, моральная возбуждённость, бессонница - можно было догадаться, что вам поставили непростой укол. Хех, что же я могу вам сказать - противоядий 26, а человек 28. Думаю, вы понимаете, что критический выбор рано или поздно настигнет вас. Ну, а пока, я даю вам маленький презент, цена которого будет не столь критична для вас. Под учительским столом расположена воронка и миниатюрное взвешивающее устройство с датчиками распознавания содержимого. Не знаю, сколько вас сейчас в помещении, но в сумме необходимо набрать литр крови. После этого в кабинете информатики откроется ящичек с 5 противоядиями. Не пытайтесь использовать чужую кровь. У меня есть образцы ваших ДНК. Поэтому, обман не пройдёт. Система аппарата распознает ложь и уничтожит ампулы с вашим спасением.
  Всё остальное вы найдёте там, где говорят - вставайте по местам. Второе место я трактую так - там часики стучат: "Тик-так". Удачной игры в доктора.-
  -Этот человек больной на всю голову! Настоящий садист! Урод!- Медленно переходила на крик Рашмалок, злостно топая ногами.
  -Как думаете, литр крови - это много? Мы почувствуем боль?- Тихо спросила Сендей, царапая ногтем кончик большого пальца.
  -Достаточно, чтобы ощутить дискомфорт. Чёрт подери, кровь ради лекарства! Это похоже на внеплановое донорство без шанса на отказ.- Возмущённо проговорила Люпитина, скрестив руки и думая, что же делать.
  -Если уж мы решимся получить противоядие, то нужно хотя бы найти то, чем можно нанести ранение. Давайте, осмотрим коридор. - Предложила своим одноклассницам Звонщикова, уже выходящая из двери. Сделав на один лишний шаг вперёд, девушка споткнулась об руку лежащего на полу трупа, из-за чего больно приземлилась рукой прямо на острое лезвие ножа, примотанное к руке скотчем.
  -Кажется...Нашла что-то острое..и того человека, застреленного Вождиным.- Сказала ученица, проводя пальцем по полученному ранению.
  -Придётся использовать по прямому назначению, раз нас предупредили, что обман не пройдёт. Нужно будет взять немного крови с каждого из нас. Только, предлагаю сперва найти наших ребят, пробраться в медицинский кабинет и взять средства первой помощи, иначе, ничем хорошим это не закончится.- Предложила одноклассницам Рашмалок.
  -Тогда, поможем встать Диане и пойдём скорее. Время-то бежит..- Сказала Сендей, подходящая к упавшей Звонщиковой и помогающая ей встать. К ней присоединились Питюлина и Рашмалок. Наконец, оказавшись на ногах, девушки вновь двинулись вдоль стены, теперь уже в правильном направлении..
  -Ну и где горе - спасатели?- Спросил Вождин, стараясь разглядеть во тьме спортивного зала хотя бы что-то.
  Стоящие рядом Хатямова и Ерщенко двинулись слегка вперёд, как вдруг услышали какое-то волочение внутри.
  -Тс..Там кто-то есть. - Тихо прошептала Хатямова, обернувшись к своим одноклассникам.
  -И не один.- Добавил Ерщенко.
  -Нужно пойти и пробить им головы, чтобы не мешались. Мы же выбраться хотим!- Обратился к товарищам Сылтынбаев, подходящий к мужской раздевалке.
  -Давай без геройств, нас и так всё меньше. Решили поиграть в рыцарей - исчезли. Ещё и часть девчонок куда-то испарилась..Не к добру это.- Остановила юношу Даконурова.
  -Стоять и ждать мы тоже не можем, придётся брать количеством. - Сказала Цевоказакова, поддерживающая идею Сылтынбаева.
  -У нас до сих про есть пистолет, хоть и с холостыми патронами. Возьмём на испуг.- Высказался Вождин.
  -А если преступники в курсе о пистолете Гайсина? Вдруг, вообще они его туда и сунули?- Выдвинула предположение Вульская.
  -Всё может быть, но наших нужно вытаскивать при любых раскладах.- Завершила этот бессмысленный диалог Шишнёва.
  Впереди всех шёл Вождин, наперевес с пистолетом. Не обратив внимания ни на что, он наступил прямо на перетянутую между дверьми нитку, но войти в помещение юноша успел, чего нельзя сказать о его соратниках. Их только что отгородило от места действие дверью. Очутившись в спортзале, парень неуверенно целился в темноту, как вдруг, услышал стуки из коморки хранения спортивных принадлежностей. Торопливо подходя к двери, Вождин подёргал за ручку, но та не поддалась. Внутри послышались стуки и тихие прошения о помощи. Воздух у пленников постепенно заканчивался, головы начинали кружиться, силы постепенно покидали тело.
  -А вдруг..Вдруг повезёт.- Прицелившись в замочную скважину, юноша произвёл два выстрела. Первая пуля не нанесла никакого повреждения, а вот вторая прошла насквозь, из-за чего дверь отворилась. В обойме всё это время находился один холостой и один боевой патрон.
  Первым из коморки вывалился Макаров, ловящий ртом порывы свежего воздуха. За ним с трудом выбрались остальные, помогающие друг другу.
  -Вы слышали стрельбу? Неужели, Влада поймали?!- Возмущалась вся толпа. Неожиданно раздвинув всех в разные стороны, Ерщенко и Сардашев с плеча влетели в дверь. Та неуверенно пошатнулась, но постепенно поддалась напору силы. Повторив сие действие ещё раза два, ребятам удалось пробить себе дорогу в спортзал. Обнаружив повреждённых товарищей и удивлённого Вождина, толпа двинулась вглубь, помогая ребятам, недавно пребывавшим в плену.
  Как только все дошли до центра зала, по нему эхом разлетелась песня:
  "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались."
  -Это уже не смешно, это не было смешным с самого начала!- Нервно топнула ногой Керинская, вспомнив омерзительных пауков и то, как ей пришлось находиться с ними в одной замкнутой комнате.
  Наконец, когда песня закончила играть и раздражать всех вокруг, включилась громкая запись:
  -Я рад, что вам хватило смелости и силы спасти своих товарищей из беды. Но вам должно быть известно, что всё имеет свою цену. Их жизни в том числе. Однако речь сейчас идёт не об этом. Вам должно быть известно о яде, медленно протекающим внутри ваших тел...- В этот момент в спортзал вбежали Звонщикова, Люпитина, Рашмалок и Сендей. Они встали рядом со своими одноклассниками, немного отдышались и хотели начать рассказ о полученной ими информации, но услышав голос, внимательно начали слушать.
  -Время неумолимо бежит, а жертв в ваших рядах до сих пор нет, поэтому, пара начать наше маленькое представление.- Резко загорелись прожекторы, освещающие дальнюю часть зала. В центре располагался Артельник, прикованный к стене по рукам и ногам, а так же туловищу цепями. На уровне его живота находится циркулярная пила.
  -Ваш старый знакомый всё время пытался вжиться в компанию и понравиться вам своим юмором, но это у него не выходило. Настал момент, показать содержимое его души...И тела. Этакий бесплатный урок анатомии. Запустить пилу. - Послышался звонкий лязг лезвия. Артельник в это время находился без сознания.
  -Да будет шоу! Игра только начинается! Кто же у нас следующий в списке? Вам лучше знать, ведь вы во всём виноваты сами. Придёт момент, когда вас раскидает по разным участкам школы в одиночестве и от этого никуда нельзя будет деться. Начнётся настоящая резня, ведь каждый будет выживать, основываясь на своих интересах. Командная работа убьёт в вас азарт животного. Наслаждайтесь, я не прощаюсь. - Острое лезвие медленно проникало под кожу, пока не распилило спящее тело юноши на две части...Жуткое зрелище.
  
  Глава 9. Музыка, вода, депрессия.
  
  -Это..-Еле как выдавила из себя Керинская.
  -Это слишком ужасно..-Подтвердил кашляющий Арамзин.
  -Меня сейчас стошнит..- Тихо прошептала Хатямова.
  -Не тебя одну.- Подхватила Цевоказакова. Однако спустя какое-то время абсолютно всех ребят постепенно начало клонить в сон. Перед тем, как потерять сознание, каждый успел увидеть одну приближающуюся к ним фигуру. Всё время, что воспроизводилась эта длинная запись, усыпляющий газ распространялся по спортивному залу, пока, наконец, не проник в чертоги разума всех учеников. Спустя какие-то полчаса, все находились в разных помещениях. Никто и не мог представить, что ожидало всех дальше.
  Второй этаж. Кабинет истории. В сознание постепенно приходит Макаров. Голова адски гудит, а тело ещё отказывается слушаться. Юноше с трудом удаётся подняться на ноги. Приложив немного усилий, чтобы не упасть, парень понимает, что его руки связаны, а ноги прикованы к парте наручниками. Однако спустя пару секунд, Макаров так же понял, что у него в ушах находятся миниатюрный наушники, в которых ничего не слышно сейчас. Вытащить их не получается, так как они зафиксированы прозрачным скотчем к ушам.
  -Я слышу кого-то?! Здесь кто-то есть? Ребята, помогите мне!- Воскликнул юноша, но в ответ послышались лишь грузные приближающиеся шаги. Прямо перед ногами Макаров упал диктофон, после чего начался проигрыш аудиозаписи:
  -Приветствую тебя, мой дорогой любитель музыки. Думаю, сейчас ты находишься не в самых приятных условиях. Возможно, ты мечтаешь поскорее освободиться и лично убить каждого из нас, кто устроил весь этот хаос. Сейчас твои друзья и товарищи томятся в разных кабинетах. Всех ожидается ряд тестов, за прохождение которых имеется возможность получить противоядие, свободу или вооружение. Думаю, все решаться выбрать второе, но, зачем нужно бежать отсюда, если в любой момент тело просто разрушиться, кровь перестанет двигаться по телу и человек погибнет. Однако есть альтернатива - можно получить всё и сразу. Цена будет велика. Сейчас все постепенно приходят в сознание. Твоя излюбленная музыка, вкусовые предпочтения всегда становились под сомнение со стороны, но сейчас у тебя появится шанс вдоволь насладиться прекрасными саундтреками, отобранными мной с твоей страницы в социальных сетях. Есть небольшой шанс, что барабанные перепонки лопнут, но это мало кого волнует, кроме, конечно же, тебя. В ящичке на столе ключ и противоядие. Можешь приступать к побегу.- Запись прекратилась, а из тени в это время вышла высокая сутулая фигура. Неизвестный присел на корточки, подсоединил наушники к колонке Макарова, установил максимальную громкость и, включив случайную песню, покинул помещение, закрыв дверь. Громкость превышала 130 ДЦБ, из-за чего пронзительная боль моментально врезалась в уши бедного юноши. Парень кричал настолько громко, насколько только мог, но ему не удавалось слышать даже собственный голос. Упав на спину, Макаров попробовал зубами развязать верёвку, но ничего не получилось с первого раза. Очень трудно сфокусировать своё внимание и сосредоточиться, когда барабанные перепонки буквально трескаются от нестерпимой боли. Юноше начало казаться, что из ушей постепенно вытекает кровь - на самом деле, это просто пот, выделяющийся от сильного напряжения. Наконец, спустя пару минут адского мучения, ему удалось развязать верёвку зубами, после чего он резко вытащил наушники из ушей и отключил колонку. Наступила гробовая тишина, в которой слышались болезненные мычания. Голова трещала, ничего не было слышно, даже собственные мысли словно пролетали мимо...Взяв всю силу в кулак, парень с трудом смог в стать. Попытавшись сделать шаг, Макаров вспомнил, что ноги скованы. С трудом дотянувшись до коробки, он обнаружил шприц со странной зелёной жидкостью и маленький ключ. Вколов иглу в плечо, юноша почувствовал какое-то облегчение и прилив сил. Попробовав вставить "Отмычку" в разъём на наручниках - парню удалось освободиться. Шатаясь из стороны в сторону от болезненного гуда в голове, ученик побрёл к двери.
  В это же время на первом этаже в столовой в себя пришёл Вождин. Ситуация с телом в точности повторялась, только руки оказались свободными. Обе ноги фиксировались несколькими цепями на массивном ржавом замке. Однако в скором времени, Влад понял, что ему абсолютно ничего не видно. На глазах находилась чёрная непроницаемая повязка, не дающая даже каплю обзора на окружающую ситуацию. Как бы он не старался её снять, это не получалось.
  Рядом послышались шорохи. Это Вихеев очнулся после недолгого и неприятного сна. Тоже прикованный, тоже с непослушным телом, но с заклеенным ртом и связанными за спиной руками.
  Пошло знакомое и приевшееся всем воспроизведение аудио:
  -Раз уж вы пришли в себя, я смею вас поздравить! Вам понадобиться командная работа. Один лишён зрения, но может договорить, второй представляет собой немую, но зрячую личность. Как вам это поможет - я не имею и малейшего представления, но, прямо перед тобой, Влад, располагаются четыре разных устройства, однако, только в одном находится заветный ключ. Первое устройство - миниатюрная версия капкана на медведя, второе - автоматическая постоянно работающая гильотина, третье - террариум с теми самыми пауками, но, засунув руку туда, придётся отыскать рычажок внутри, дабы достать свою конечность обратно. Четвёртое - немного"крутой" постоянно нагревающийся кипяток никому не повредит. Кроме твоих рук. Вихеев - глаза, Вождин - руки. Пользуйтесь с умом.
  -Ты совсем что ли с дуба рухнул?! Мне заняться больше нечем, кроме как трогать пауков, терять руку и вариться в кипятке. - Но, голос в диктофоне замолк. Вихеев попытался что-то промычать, но Вождин повернулся в сторону товарища и сказал:
  -Издай звуки, как только я наведу руку на устройство, где находится ключ. Потом решим, что делать дальше.- Юноша постепенно переводил указательный палец от дьявольской машины к дьявольской машине, пока Вихеев не замычал на моменте с кипятком.
  -Что там? Промычи 4 раза, если пауки, 3 если капкан, 2 если гильотина и один если горячая вода..- Сигнал был только один.
  -Это не смешно..Но придётся.- Сунув руку в сосуд с водой, Вождин не сразу почувствовал боль, но, как только дотронулся до ключа и дёрнул его на себя, дичайшим образом завопил от пронзающей кожу боли. Быстро вставляя ключ вслепую, парень немного повозился и уже смог встать на ноги. Схватив повязку и оттащив её в сторону, юноша снова дико закричал. Края буквально были пришиты к коже. Внимательно озираясь по сторонам, Вождин прижимал к груди повреждённую руку. Освободив Вихеева, он заметил, что у того несколько острых резаны ран на шее, в том числе и истекающих сейчас. Но, шаря по столам, ребята обнаружили запертый ящичек. Так и не вскрыв его, они моментально двинулись оттуда прочь, захватив запечатанную коробочку с неизвестным содержимым.
  В кабинет английского языка очнулся Буевич, освобождённый, но запертый двумя дверьми с таймерами. На столе лежал нож, диктофон, часы и жгут. Уже догадываясь, что потребуется сделать, парень схватил в одну руку острое холодное оружие, а в другую воспроизводящее устройство.
  -Привет, мой юный депрессивный друг. Считаю себя одиноким и никчёмным человеком, часто затрагивал тематику ненависти к миру и жизни, касался суицидальных и аморальных тем. Теперь, у тебя будет возможность показать не только слова, но и истинные действия. Изначально, эта комната должна была объединить вас, но, получилось, что получилось. Теперь ты здесь одинок, коим себя и позиционируешь кому только можно. У тебя есть лезвие, жгут и сосуд под учительским столом. Литр крови - ты свободен, в противном случае в воздух попадут смертельные газы, воздействующие на вирус в теле в качестве стабилизатора и катализатора. Кожа начнёт медленно разлагаться, а кровь попадёт внутрь организма, создавая обильное внутреннее кровотечение, остановить которое не сможет даже профессиональный врач-хирург. Итак, твои 10 минут славы начались. Покажи миру всё, что держишь в душе.- Диктофон отключился, а парень стоял с окаменелым видом. На уголках глаз выступили едва заметные слёзы.
  -Я покажу, что умею не только говорить, но и делать..Докажу всем, что добьюсь поставленной цели и не сдамся..Не сегодня и не сейчас. Ошибаясь во многом, не позволю ошибиться в самом себе.- Импульсивно проговорил парень, затягивая жгут чуть повыше запястья. Склонившись к округлому устройству, Риччи приставил острое лезвие к коже и провёл им поперёк. Кровь постепенно начала выступать на поверхность. Сливая её в сосуд с отметками, юноша думал о разных жизненных вещах и не обращал внимания на то, что через какое-то время алая жидкость пошла через края. В глазах мутнело, руки тряслись. Откинув нож в сторону, Буевич оторвал кусок рубахи и замотал им руку. Послышался щелчок - открылась дверь. Затем раздался ещё один - открылся ящичек с 5-ю ампулами противоядия. Вслепую аккуратно взяв их в неповреждённую руку, юноша поплёлся в коридор. Сквозь материю оторванной рубашки сочилась и капала кровь..
  Глава 10. Пепел и прах, возвращение.
  
  Неизвестный медленно брёл по коридору. Внимательно всматриваясь в темноту, она обнаружил хромающего Буевича с пробирками в руках. Тихо усмехнувшись, громила хотел ударить юношу, но голос в наушнике запретил ему прикасаться к парню, которой только что выполнил испытание и, хромая, нёс лекарство своим товарищам. Сам же не притронулся к противоядию даже на миг.
  -Ребят...Я иду...Вы держитесь...Я близко..Найду и помогу...Чем смогу.- Багровая жидкость медленно сочилась сквозь оторванный клок рубашки, капала на пол, оставляя кровавые следы позади себя.
  В разных комнатах приходили в себя остальные ученики и ученицы. Каждому из них готовилось уникальное испытание. Арамзина заставили, воспользовавшись булавкой для получения крови, решать биологическую задачу. Пробив себе иглой вену, юноша с трудом добился верного ответа, заполучил лекарство для понижения кровотечения и быстрого заживления ран, а так же одну порцию противоядия.
  Сылтынбаеву пришлось, не чувствую своих рук, замороженных в морозилке, ползти по полу через несметное количество гвоздей, острых лезвий, битого стекла и использованных шприцов. Они болезненно впивались в кожу, из-за чего начиналось небольшое кровотечение и повреждение подкожного содержимого.
  Керинская оказалась в стеклянной прозрачной коробке, напротив неё находилась Вульская, в такой же запертой "камере". Им предстояло вытерпеть настоящий животный напор. Через дыру в верхней части коробки, к ним неторопливо заползали неядовитые змеи, о чём девушки, естественно, даже и подозревать не могли. Вместе с пресмыкающимися, в замкнутом помещении медленно передвигались мохнатые лапки восьминогих тварей, имеющих омерзительный внешний вид. Пауки, размером с раздвинутую человеческую ладонь, но лишённые ядовитых клыков, "ласково" ползли по рукам и коже, заставляя бедных девушек истерически кричать. Однако крик эхом растворялся в коробке и возвращался обратно в уши их источников.
  Награда - два противоядия и скомканная записка с неразборчивым шрифтом и, местами, отсутствующими кусками текста.
  Тем временем, на первом этаже в спортзале пытались выбраться из ловушки Рамшалок и Сардашев. Две беговые дорожки, цепи, тянущиеся к ногам и острые лезвия. Руки так же зафиксированы к спортивному тренажёру. В случае если устоять не удаётся - падение карается болезненным и мгновенным лишением жизни. К счастью, и девушке, и парню удалось практически безболезненно продержаться 10 минут, хотя, небольшие острые лезвия всё-таки повредили ноги, так как при досрочной попытке выбраться, последовало моментальное наказание. Получив за испытание пробирки и кусок записки, одноклассники вместе двинулись прочь от злополучного места. Всё это время окровавленное, разделённое на две части тело Артельника было приковано к стене.
   В конце концов, когда ребята освободились и совместно добрались до условленного места укрытия - кабинета химии, раненные, морально и физически разбитые, с лекарством в руках - принялись делить его.
  Подходя к завершению, осталась всего одна пробирка, а выживших людей, в телах которого протекал яд - два: Буевич и Рамшалок.
  -Смешное стечение обстоятельств, да?- Сухо сказал юноша. - Я принёс 5 пробирок, но в итоге не получил и одной. Хотя, дело ваше.
  -Раз, ты настолько пессимистичен, что тебе дали задание с вскрытием, так отдай ей пробирку. - Проговорил Макаров, обращаясь к своему товарищу.
  -Да без проблем, забирайте. Держи.- Вытянул перед собой лекарство юноша. Девушка смущённо не знала как поступить, но, спустя несколько волнительных и томительных моментов ожидания, таки приняла лекарство.
  -Ха..Хахах..Хахах..- Громко расхохотался юноша, панически осматривая всё вокруг себя. - Сколько дряни в каждом из нас? Вы хоть догадываетесь, почему мы попали сюда?- Упокоившись, спокойно задал вопрос Буевич.
  -Потому что какой-то безумец решил устроить на нас охоту. - Сразу же выпалила Совикова.
  -Нет...Посмотрите на сложенную на полу записку. Я сделал это, за пару мгновений до разделения между всеми лекарств. Вчитайтесь и поймёте маленькую, но такую банальную вещь.- Прислонившись спиной к стене, опечаленно ответил парень.
  -Если бы вы только знали, какая нелепая нить судьбы собрала вас сегодня здесь воедино, то наверняка бы изменили отношение к своей собственной жизни ещё задолго до этого рокового дня. Чего вы добились в своё время? Курение, алкоголь, бесконечные ссоры, депрессии, выдуманные маленькие миры, которые не могу выстоять под напором чужого мнения, безликие души. Волнение только за самих себя, да вы грязные существа. Пройдя все испытания, вы так и не научитесь ценить вкус товарищества. Вы, как звери, готовы удушить всех, дабы остаться в живых. О животных инстинктах в моменты самосохранения я говорил в одной из записей. Но, было очень смешно наблюдать через камеры, как вы пьёте безвредные витамины и вкалываете их себе. Сколько крови пролито - зачем? Конечно, спасти свою шкуру. Ваши лица закрыты копотью. Нет ни одного человека среди вас, одни лишь физиологические оболочки. Вы - биомусор общества, которое я намереваюсь отсеивать. О каждом из вас мне известно более чем достаточно. Прослушайте все полученные записи ещё раз и сложите логическую цепочку. Вся эта игра с прививкой - бред, дабы заставить вас переубивать друг друга. План фактически удался, но что-то пошло не так, и случился просчёт в идеальном плане. Мёртвые - хоронят мёртвых. Вам легче освеживать тело, чем порыться где-то в глубине своей души. Проще обвинить меня и всё, что случилось вокруг, чем попробовать отыскать изъян в зеркале. Ваши глаза говорят за вас. Самоотверженность от Буевича, чтобы его приняло общество. Глупый юмор Артельника, дабы приблизиться к людям ближе, стеснение Даконуровой, являющееся лишь долей самосохранения, Макаров, музыкальные вкусы которого расходятся с серой массой, Цевоказакова и её принципиальность..Так можно говорить о каждом, но все вы знаете свой изъян. Полтора часа до уничтожения всего и вся. А впереди главное испытание - коллектив сам определяет, принять человека или отвергнуть, но, что будет, если я скажу вам о "предателе". Среди вас есть истинный обманщик, актёр, вжившийся в свою роль на твёрдую 10. Хотя, сейчас это не имеет значение. Из другого конца коридора выдвигается тот самый громила, который неплохо спугнул вас в начале маленького приключения. Бензопила всё ещё при нём, равносильно, как и напарники, вооружённые тем же оружием. Рискнёте ли вы теперь побыть героями перед толпой, когда собственная шкура стоит на грани и пике падения? Проверит лишь время, играющее строго против каждого из вас.
  Всё или ничего, кто станцует на пепле и прахе своих товарищей, а кто станет жертвой своего мировоззрения. Всё зависит от вас. - На одном дыхании прочитал длинную записку Ерщенко.
  -Так всё это была ложь...- Шокировано выдавила из себя Сендей.
  -Вся история с этими нелепыми испытаниями для развлечения....-Опечаленно прошептала Люпитина
  -Грызли друг друга за витаминки...- Произнёс Макаров, поворачивая свой взгляд в сторону Буевича. - Прости, Стас. -
  -Забей. Я прочитал это до деления, поэтому не был удивлён ничему. - Усмехнувшись, произнёс юноша, вытирая пот со лба.
  -Так, значит, мы всё равно погибнем, но уже от рук настоящих убийц..- Тихо сказала Рамшалок, но в коридоре послышались приближающиеся звуки бензопил.
  -Стулья против пил плохое оружие. Брать внезапностью и массивностью. Как-то же они сюда попали до нас, значит, есть ключ или какой-то выход, о котором мы можем не знать.- Предположил Вождин, но, на всякий случай схватился за стул и приготовился кинуть им во входящего в комнату человека.
  Однако спустя пару минут, в дверном проёме показался Артельник, живой и невредимый...
  Выражения лиц каждого из находящихся здесь учеников, резко изменились. Все, абсолютно все оказались в состоянии в состоянии истинного шока. Девчонки невольно вскрикнули, ведь на их глазах этого юношу разделило на две равные части. Парни сразу же схватились за первые попавшиеся орудия - стулья, указка, какие-то стаканы.
  -И вам привет, ребят. Я тип понимаю, что вам не нравятся мои шутки, но чтобы настолько..- Удивился Артельник такой встрече.
  -Тебя убили. Ты не существуешь..Ты умер на наших глазах. Похоже..Это массовые галлюцинации..- Тихо проговорила взволнованная Совикова.
  -Тогда, как я сейчас разговариваю с вами?- Усмехнулся юноша, проходя внутрь кабинета. Все сразу же отступили назад, боясь контактировать с недавно убиенным парнем.
  -Слабо верю в твоё существование. Хотя, всё такой же несмешной, даже когда ты мёртв.- Вздохнул Сылтынбаев.
  -Ну, лучше быть покойником, чем параноиком или парнем, у которого в руках стул, на сидении которого написано - "Лох". Да, Вихеев?- Рассмеялся Артельник, но шутка снова не зашла.
  -Значит это точно он. Такой же странный и пытающийся как-то развеселить всех. Наш человек, хоть и с прибабахом. От этого никуда не деться. К счастью, или, к сожалению..- Наконец, проговорил Буевич, опускающий стул на пол.
  
  Глава 11. Новости.
  
  -Как он умудрился выжить? Его же убило на наших глазах.- Сухо и неуверенно произнёс Вождин, громко топнув туфлёй.
  -Жив, цел, здоров, в отличие от вас. Хотя бы, в плане здравомыслия.- Отшутился Артельник.
  -За такие шутки можно и зубов лишиться. Абсолютно всех 32.- Ответила юноше Звонщикова, уже готовясь врезать.
  -Так, без рукоприкладства. Сердце больное, инфаркт нападёт и всё. - Попробовал пошутить ученик, но мёртвая тишина сделала всё за него.
  -Ещё раз и пожалеешь, что остался в живых, хоть и непонятно как. - Завершила глупый и бессмысленный диалог Совикова.
  -И что же теперь входит в наши планы? Два часа, несколько отбитых на голову ублюдков и куча вопросов, на которые ответы не найдены. - Спросил у одноклассников Седой.
  -Как и раньше - пытаться выбраться отсюда как можно скорее.- Моментально ответил Макаров.
  -Ага, а злые дяденьки будут в качестве декорации пробегать рядом. Не смеши. Нам уже сказали, что имеется предатель. Пока не вычислим крота, будем ходить кругами, как крысы в лабораторных испытаниях. - Усмехнулся Ерщенко.
  -Давайте не будем начинать глупый спор снова. Это ни к чему не приведёт. Нужно действительно сматываться отсюда. Может, попробуем выбраться через крыло младших классов, либо через столовую, там же наверняка есть запасной выход. Иначе, варианты просто кончаются.- Наконец, сказала Люпитина.
  -Так-то оно так, но, что тогда, если выхода действительно нет? Как мы поступим тогда! Правда ли придётся переубивать друг друга, как говорилось в записке...- Взволнованно прошептала Сендей.
  -Думаю, нам хватит ума так не поступать. За витаминки подрались, теперь будем драться за жизнь, но уже с более серьёзным соперником.- Пробурчал Сардашев, двигаясь в сторону двери.
  -Поддерживаю. - В один голос сказали Сылтынбаев и Буевич.
  -Тогда, выдвигаемся все вместе.- Поддержал Вихеев.
  -Вот и чудно, давно пора работать сообща. А то действительно, как какие-то звери.- Завершила разговор Керинская, направляясь за своими одноклассниками.
  -Чудно, чудно. Всё-таки, рыбка клюнула на наживку. Эти детишки правда думают, что смогут выиграть в споре, где правила игры установлены мной. Смешные, но такие серьёзные. Видели бы они свои лица, а момент с последним флаконом "лекарства" - вообще идеальная почва для будущих анекдотов. Ах, да, они же не доживут до вечера. Остаётся чуть больше, чем полтора часа. - Говорил неизвестный, наблюдая за всеми передвижениями группы из 28 человек по коридорам и кабинетам. Множество мониторов позволяли в любой момент проверить то или иное помещение. Закинув ногу на ногу, некто налил себе в чёрную кружку горячий кофе, сделал пару глотков и устремил задумчивый взгляд на толпу ребят.
  -Как хорошо иметь своего шпиона в рядах, а главное, что на этого человека подозрения точно не упадут. Если у них всё-таки получится выбраться из школы, план Б готов к выезду. Им не следует помнить о произошедшем здесь. Нужно будет сбагрить их куда-то, иначе проблем не оберёшься. На отдых. Пока ситуация постепенно уляжется, ребята придут в себя. Правда, вероятность их выживания меньше 2%. Агент идеально водит всех за нос. Вот он, мой прекрасный актёр. - Указательный палец, скрытый перчаткой, коснулся монитора в центре толпы. -Сейчас нужно будет внести немного красок и поговорить с ребятами. Шоу набирает свои обороты. Трансляция за рубеж приносит ежеминутный доход. Хорошая телевизионная передача с реальными событиями найдёт своих почитателей. Не одну тысячу я убил на всё это. Теперь доход идёт вверх. Слишком много затрат ушло на актёров, сыгравших учителей. Они настолько великолепны в своём деле, что ученики не смогли отличить иллюзию от реальности. - Довольно проговорил хриплый мужской голос. Наконец, нажав указательным пальцем на маленькую кнопочку, неизвестный склонился к микрофону.
  -Я рад приветствовать вас вновь. Ваши планы достаточно интересы, но во многом непонятны. Маленький детский ум полагает, что стоит только захотеть, и вы сбежите? Всё не так просто. Можете не оборачиваться, мои люди пока не идут попятам. Мне лишь остаётся дать вам очередную почву для размышления. Неподалёку, в кабинете технологии расположена маленькая подсказка, которая позволит приблизиться к выходу на одну ступеньку лестницы. Я наблюдаю за вами с помощью камер. Не нужно пытаться отыскать их. Они настолько малы, что сравнимы с небольшой букашкой, а в такой кромешной тьме разглядеть даже своё тёло - это уже достижение, за которое можно порадоваться. Ладно, плавно отошёл от важной темы. Ваши голоса идеально слышны, так как у шпиона имеется микрофон. Да и без того датчики звука улавливают любые порывы воздуха, будь-то речь, бег, смех, плач и так далее. Не забывайте, что мне видно каждое ваше действие. Стоит лишь захотеть, как один из вас моментально отправиться к праотцам. Приятной игры. - Отпустив зажатую кнопку, неизвестный откинулся на спинку стула и, закурив сигарету дорогой марки, встал на ноги. Коричневые кожаные туфли противно скрипнули по полу. Небольшая коморка где-то в нескольких километрах от места действия в школе представляла собой тёмную комнатку с бесчисленным множеством компьютеров. За ними располагались звукооператоры, мастера монтажа и прочие интересные профессии.
  -Странный, но до безумия приятный день. Пора позвать Григория на очередную партию в покер, пока ребята там развлекаются. Уж, больно наскучило постоянно смотрение в монитор. Глядишь, отыграет пару жизней учеников, но это маловероятно. - Мужчина, громко покашляв, удалился из помещения, предварительно накинув на плечо пиджак.
  -Вы слышали этот голос? Откуда он идёт?- Спросил Буевич, обращаясь к своим товарищам.
  -Понятия не имею, но нас идеально слышно этому больному человеку. Устроим личный досмотр каждого?- Предложила Цевоказакова.
  -Я, например, против. - Сразу же ответил Вождин.
  -Поддерживаю его. - Подхватил Макаров.
  -Я тоже не горю желанием к досмотру. - Согласилась с одноклассниками Рамшалок.
  -Тогда, закрыли тему и продолжаем идти. Иначе так можно бесконечно болтать не о чём. Каждая минута на счету. - Произнесла Керинская.
  -Мне это начинает надоедать. - Прервал толпу Арамзин. - Ходим кругами, но возвращаемся в начало. Если та самая подсказка нам ничего не даст, я сдаюсь. Бессмысленная беготня и трата сил.- Опечаленно произнёс парень.
  -Так вали, чего нюни распустил. Хочешь жить -умей вертеться. - Грубо сказал Сылтынбаев.
  -Успокойтесь и пойдёмте дальше. - Успокоила ребята Хатямова.
  В голове у учеников крутились различные мысли о том, кто же стал предателем и сейчас играет на два фронта, строя из себя безобидную овечку, прошедшую испытания здесь, и настоящего злодея по отношению к неизвестным безумцам, устроившим весь этот беспредел тут. Разум буквально поочерёдно выбирал каждого участника ужаса, но тут же отсеивал, потому что не находил дельных улик и доказательств причастности к преступлению.
  -Убийца дворецкий, ребят. - Сказал резко Артельник, но получил звонкую пощёчину от Звонщиковой.
  -Я предупреждала. - Тихо прошептала девушка, довольно продолжая шагать к кабинету технологии.
  Наконец, когда ребята добрались до условленного места, где располагалась та самая подсказка, вес принялись рыскать по станкам, учительскому столу, полу, но так ничего и не нашли, пока Вихеев не обнаружил небольшую коробочку с 4-мя делениями. В первом, третьем и четвёртом набирались цифры, во втором только точка и запятая. Артельник тут же вспомнил про найденную ранее букву П и набрал 3,14. К счастью, код оказался верным и шкатулка открылась. Внутри лежала какая-то открытка, а на обороте небольшое сообщение.
  -Сближаясь с небесами, вы познаёте смысл своей жизни. Приземляясь, судьба отдаёт вам сущность червя. Каждый сам волен летать, либо ползать. Но, любой взлёт, заканчивается падением, а лежание в бездействии - гибелью. Да поможет вам вера в самих себя. Ангелы видят ваши грехи, замолите их, и придёт спасение. Аминь.-
  -Ещё и религию сюда приплели. Ну действительно сущий бред. Слов просто нет..- Недовольно возмущался Буевич.
  -Помолчи. Занудства ещё не хватало. - Пробубнил Макаров.
  -Так, замолчите оба. Лучше думайте, что всё это значит.- Обратилась к товарищам Даконурова.
  -Дурацкая открытка, на которой написан какой-то странный бред. Ещё не хватало и этого. Ничего дельного, бесполезная подсказка. - Вопила Шишнёва.
  Тем временем, в коморку вернулся неизвестный мужчина.
  -Добрались таки. Только не понимают ничего. Всё идёт идеально. Ещё чуть-чуть и случится фатальная разруха. Обратного пути у них уже не будет, и они разделятся на несколько враждующих фронтов со своими целями. Настоящая миниатюрная война в пределах школы. Уже вижу, эти громкие заголовки зарубежных новостей. Деньги потекут в мои карманы рекой. Такого шоу-бомбы не выпускали уже давно. Все думают, что это актёры, но, увы, ребята даже не подозревают о том, что ввязались в крупную бизнес-игру большого дяди. От этого никуда не деться, так что пусть думают, словно на них устроил охоту маньяк-убийца со своими не менее ненормальными людьми, единственная цель которых - моральное и физическое издевательства над человеком. - Довольно сказал мужчина, усаживаясь в кресло. - Григорий таки выиграл две жизни. Значит, эти точно выберутся..Ладно, я своё слово держу. - Склонившись к рации, неизвестный лишь произнёс - Приступаем к 3 фазе.
  
  Глава 12. Шок и мир.
  
  -Ну и кто-нибудь из вас хоть что-то смог понять? Какие-то шарады, я как в детский сад пришла. Только, тут всё более странно и непонятно, чем было ранее. Каждая подсказка приносит больше новых вопросов, чем старых ответов. - Возмущённо пробормотала себе под нос Хатямова.
  -Поддерживаю. Мы бродим кругами и пытаемся поймать собственный хвост. Ничего годного из всего этого так и не получилось. Обещанная подсказка вообще никак не помогла. Внеочередная шутка года, только уже не от Артельника..Наверное...Если он не предатель, конечно. - Размышлял вслух Буевич.
  -Ты обвиняешь меня в таких непотребных вещах, только потому что я оказался вовлечён в какую-то странную ситуацию, к которой сам не имею прямого отношения.- Недовольно бурчал Артельник.
  -Я вообще не верю, что среди нас есть предатель. Вот, хоть убейте, не могу поверить в такую чушь. - Резко выпалил юноша.
  -Так, давайте без пустых слов. Нам и так хватает проблем, а вы тут вообще решили друг другу шеи свернуть. Попытайтесь избежать конфликтов и просто держаться вместе до завершения всего этого непонятного нам бреда. - Строго произнесла Рашмалок.
  -Хватит всех эти глупых нравоучений. Если мы находимся в настоящей дыре мира, то и выкручиваться нужно соответственно.- Ответил Вождин девушке, недовольно хрустя костяшками пальцев.
  -Заткнись, герой. Там где ты - один проблемы. Спас всех - вот это достижение! Будет, что внукам рассказать в старости. - Сухо ответил парню Макаров.
  -Может, помолчите и подумаете, что нам делать?- Предложила Цевоказакова.
  -Очень умная идея. Без тебя никто бы и не догадался.- Ехидно высказался Седой.
  -Добавьте серьёзности. Мы всей в одной лодке.- Решительно предложил Вихеев, но его слова растворились в бесконечной волне споров и криков. Все разговоры постепенно перерастали в настоящую ненависть. Разъярённые возмущения, обвинения друг друга в предательстве - всё это создавало некий антураж военных действий, о которых как раз говорил тот самый неизвестный. Животные инстинкты неторопливо брали верх над бренным разумом. Хотелось просто перебить всех, кого видишь, а после этого самодовольно выбраться наружу в гордом одиночестве.
  -Зверушки сражаются за территорию. Забавное стечение обстоятельств. Моя подсказка сделала всё так, как и планировалось изначально. Сейчас им будет трудно работать сообща. В настоящем одиночестве их головы дадут слабину, а с физической оболочкой человека обычно очень легко разобраться, тем более имея должные инструменты. Из раздевалки младших классов двигается очень неприятный тип, хотя, для меня он, скорее, непонятен, чем отвратителен. У ребят же...У ребят не будет времени, чтобы сформировать мнение. - Нажав на кнопку включения микрофона, мужчина прервал учеников громким возгласом.
  -Говорят, в ногах правды нет, но, что будет, если я вам скажу, что правда находится даже там, где её нет на первый взгляд. Всё имеет свою символическую оценку. В том числе, прожитая жизнь каждого из вас. В зависимости от вашего отношения к людям и жизни в целом, удаётся сформировать таблицу с парой граф, где указаны в цифровом значении следующие признаки: Польза, Любовь к мир, Отношение к людям.
  Я лишь скажу, что выше 3 баллов не удалось заслужить никому. Время получать заслуженное наказание за неправильное поведение. Детишки, папочка уже здесь.- Отключив микрофон, неизвестный, буквально, впился взглядом в один из многочисленных мониторов.
  Высокий, крепкого телосложения мужчина, медленно подходил к двери в кабинет технологии. Вооружённый пистолетом с полной обоймой, а так же острым военным ножом, громила, громко топая, практически вошёл в помещение, как вдруг, прямо к его ногам начали лететь стулья, не позволяющие нормально продвигаться дальше.
  -Это не остановит меня.- Громко прокричал он, стреляя во тьму. Пуля точно попала в плечо Седого. Резко вскрикнув от моментальной боли, юноша прижался к стене, прячась от стреляющего. -Меня зацепило..Продолжайте швырять стулья, но аккуратнее..Он слишком точный. Первая же пуля попала в точку. - Тихо шептал товарищам парень, корчась от боли.
  -Выходите по одному, так будет проще нам всем. - Продолжал злостно орать неизвестный, расталкивая сформировавшиеся баррикады ногами. В коридоре стоял противный звон ударяющихся стульев.
  Не устояв на ногах в какой-то момент, громила упал, из-за чего тут же получил сильный и смертельный удар по голове. Потеряв сознание, он больше не очнулся.
  Буевич тут же схватил лежащий на полу пистолет и проверил патроны.
  -Все на месте, только двух не хватает. Чудно. Теперь я при оружии.- Довольно выпалил парень.
  -В каком смысле ты? Это общее оружие!- Тут же возмутился Сылтынбаев. - О каком товариществе речь, если ты прямо сейчас крысишь пистолет, который может спасти нам шкуры.- Продолжал выражать своё недовольство юноша.
  -А вы ничего не перепутали? Сперва устраиваете деление на группы, потом грызётесь, как бойцовские псы, теперь обвиняете друг друга в каких-то нелепых вещах. Зачем мне с вами делиться? Своя шкура дороже будет.- Трясущимися руками, юноша постепенно переводил пистолет с одного одноклассника, на другого. Вождин хотел напрыгнуть на Буевича и выбить оружие, но тут же услышал выстрел в потолок.
  -Я не хочу убивать никого из вас, но и поворачиваться спиной тоже не стану.- Сказал Риччи.
  -Мы считали тебя своим товарищем..- Опечаленно произнесла Даконурова.
  -Это, когда чуть ли не силой заставили отдать пробирку с лекарством? Благо, там находились витамины.- Парень резко перевёл на крадущегося Артельника.
  -Не смей шевелиться. Хватит создавать проблемы. Считайте, как хотите, но я не предатель. Среди нас есть крыса, но я не являюсь ей. Мне проще было бы уже давно вас перестрелять, не находите? Олег!- Спусковой крючок постепенно поддавался напору пальца. Прогремел выстрел. Кашляющий Артельник упал на пол, закрывая рукой живот.
  -Я...Я...Олег...Я..Не..не хотел..Ты сам это..Чёрт..Чёрт..ЧЁРТ!- Парень хотел бросить пистолет, но увидев ошарашенные взгляды одноклассников, лишь продолжил целиться во всех.
  -Поймите меня правильно, что я, как и вы все - хочу выбраться отсюда. Но вы не пытаетесь работать сообща. Мы лишь стадо овец, согнанных в один загон. Нам не дано возможность решить что-то в одиночку. Либо вместе, либо никак. Но, наступая на те же грабли, предаём друг друга. Всё, что случилось тут с нами - заслуженная вещь. Открытка говорила о том, что нужно замолить свои грехи..Но мы лишь усугубляем их. Вы спасали товарищей не потому что, хотели, а потому что знали, что в трудную минуту загнётесь без помощи...Я не исключение.- Шокировано говорил Буевич, удерживая в руках пистолет.
  -Хватит врать! Ты обманывал нас всё это время! Водил за нос, как фокусник своих зрителей! Надоело, скажи хотя бы одно искреннее слово. Иначе, тебе нет прощения. - Переводя взгляд из стороны в сторону прошептала Совикова.
  -Я не предатель.- Опустив оружие, юноша лишь медленно скатился по стенке, усаживаясь на пол и свешивая руки. -Делайте, что хотите, мне действительно плевать, у нас нет никаких шансов. Мы не можем воспользоваться возможностью, нам проще убить друг друга.- Все в помещении понимали, что эти слова - правда. Однако Сардашев подошёл к Буевичу, выхватил пистолет из рук и, бросив на него недовольный взгляд, вернулся в толпу.
  -Он прав, но какой ценой...-Произнесла Рашмалок, поворачиваясь в сторону Артельника, рядом с которым уже возились Хатямова и Шишнёва.
  -Пуля на вылет..Но, меня так даже от приколов в интернете с ног не сшибало. Больно, но терпимо. Спасибо, что сразу не насмерть.- Обратился юноша к своему товарищу.
  -И что теперь?- Спросила Сендей.
  -Я не знаю..Всё слишком сложно. - Ответила Вульская...
  Неизвестный отодвинулся от монитора, затушил тлеющую сигарету закрыл глаза.
  -Неудача. Фатальная. Расчёт был на убийство, но он промахнулся. Чёртов криворукий...М...Нет слов. Надеюсь, агент не оступится. В противном случае придётся экстренно прибегать к плану С. Депрессивный урод не смог попасть в упор в стоящего рядом человека. Боже, слабохарактерный..Однако он смог понять, что от них требуется..Я вижу в нём скрытый потенциал. Можно будет воспользоваться им в нужном русле, но всё после. Сейчас главное, чтобы не случилось лажи с актёром. Театр готовиться к сольному концерту, а зрители уже раскупили все билеты. - Нервно выдохнув, мужчина встал с кресла и вышел из помещения.
  -Вставай. Хватит строить страдальца. Мы все тут в беде. - Обратилась Укусова к Буевичу.
  -Прекрати. Простой дай мне тишину.- Спокойно сказал парень.
  -А может тебе ещё Vip - номер в отеле? Ты не у себя в квартире, чтобы устанавливать правила и порядки.- Возмутилась Цевоказакова.
  -Оставь его. И так проблем куча. Пусть отойдёт от шока хотя бы немного - Возразил девушке Ерщенко.
  -Согласна, дайте ему хотя бы пару минут. Это ничего не будет стоить..- Произнесла Звонщикова.
  -Нам стоит всем немного передохнуть. Слишком много всего. Наплыв эмоций, агрессия. Неправильно мы себя ведём.- Опечаленно молвила Хатямова.
  -Слишком, но всё ещё можно изменить.- С улыбкой на лице, сказал Арамзин.
  -Нужно, а не можно. - В один голос сказали Сылтынбаев и Сардашев.
  -Только у нас два раненных. - Сразу же откликнулся Седой. - Нам немного больно. -Вздохнул парень.
  -Главное, что живы. Остальное лечится. - Умиротворённо произнесла Керинская.
  -Это точно подмечено, точно подмечено...- Довольно произнёс Вождин, зевнув.
  -Значит, команда?- Вдруг воскликнул Макаров.
  -Команда. - Хором подхватили все.
  
  Глава 13. Трагедия.
  
  -Ладно, пора идти.- Произнесла Звонщикова, вставая на ноги и стирая с плеча несколько капель крови. Дыхание казалось равномерным, создавалось впечатление, что девушку ничуть не шокировали произошедших события, она словно готовилась к этому всё время.
  -Успокойся. Немного посидим и дальше пойдём, от нас не убудет. - Произнёс Арамзин, откинув голову на стену и едва слышно зевнув.
  -Не усни. - Легко толкнул его в плечо Сылтынбаев, продолжая двигаться хромыми шагами.
  -Артельник, ты как там, живой?- Спросил у раненного товарища Буевич.
  -Жив, цел, орёл. Шучу, не жив. Ладно, не орёл. - Попытался засмеяться парень, но резкая боль в боку не позволила ему это сделать.
  -Лежи смирно и не двигайся. Пусть слегка полегчает. - Задумчиво произнесла Хатямова, затягивая небольшую самодельную повязку на боку юноши.
  -А можно как-то менее резко? Я ж живой, пока что. - Неожиданно молвил Артельник.
  -Вот именно, что пока что. - Шишнёва тут же отвесила ему лёгкую оплеуху.
  -А на меня ноль внимания. Лааадно. Сам себе помогу. - Седой стянул с себя кофту и медленно превращал её в бинт, не позволяя крови продолжать выходить наружу. Голос юноши все ёщё дрожал. Конечно, любой бы на его месте оказался в состоянии шока - в тебя только что выстрелили из пистолета, но ты выжил...
  -А почему мы всё это время не пытались разбить окно?- Вдруг спросила у всех взволнованная Рашмалок, смотрящая куда-то в сторону.
  -Не думаю, что тут всё будет так просто. - Моментально ответила Цевоказакова.
  -Смотри. - Сардашев резко схватил стул и швырнул его в сторону пластикового окна, но табурет отрикошетил, оставив лишь небольшие царапины на поверхности.
  -Да уж, к игре с нами подготовились очень тщательно. Предусмотрели всё..- Проговорила Сендей, поправляя свои распустившиеся волосы.
  -Ладно, хоть не сразу всех убили. Жаль ребят из 11-тых классов..- С грустью в голове сказала Вульская, переминаясь с ноги на ногу.
  Неизвестный злобно хлопнул дверью, входя в помещение.
  -Чёртов Григорий...Будь ты проклят! Никогда больше не пойду играть с ним в покер. Опять проиграл. На одни и те же грабли, как малое дитя. Не зря говорят - жадность фраера сгубила. Придётся выполнять условие спора..- Нажав на кнопочку, мужчина включил микрофон, после чего громко произнёс
  -Агент, я думаю, тебе пора вскрываться. Эта шарада начинает надоедать мне. Пускай ребята устроят суд Линча.- Средних лет мужчина сделал паузу в своих словах.
  Звонщикова моментально воспользовалась отвлечением внимания одноклассников, благодаря чему без труда выхватила из рук Сардашева пистолет, который парень едва ли сжимал.
  -Вот сейчас я чего-то видимо не понял..- Повернувшись в сторону девушки, произнёс удивлённый Вождин.
  -Всё ты правильно понял. Шевели к стене. Остальные к нему.- Показывала жестами Звонщикова, удерживая на прицеле товарищей.
  -С предохранителя снять не забудь оружие...- Зачем-то резко выпалил Артельник.
  -Спасибо. - Девушка моментально переключила пистолет в боевой режим, продолжая бегать взглядом по комнате.
  -Ты такой дурак..Кто тебя за язык тянул?!-Воскликнул вдруг взбесившийся Макаров.
  -Браво, браво. Профессиональный актёр мастерски исполнил свою роль в нашей маленькой пьесе. Только, есть одна маленькая загвоздка..Госпожа Звонщикова думала, что всё это время играла сольную партию, но, что будет, если я скажу вам всем, что сцена приняла в свою трупу не только её.- Громко проговорил мужчина, проглатывая скопившуюся во рту слюну от странной развязки событий.
  -Что?! Вы же говорили, что я буду одна!- Вдруг воскликнула девушка, злобно срывая со внутренней стороны воротника рубашки маленький микрофон.
  -Будет очень неприятно, если мы не успеем завершить наш сеанс. Поэтому, тебе следует исполнять все правила нашего контракта. В противном случае мне придётся прибегнуть к слишком неприятным методам. Ты ведь дорожишь своими друзьями и семьёй? Вот и чудно. Продолжай. Давай, убей кого-то из этой жалкой шушеры. Хватит ли тебе сил выступить против толпы лицом к лицу, а не мелкими ударами в спину? Кстати, об ударах. - Резко отключил микрофон неизвестный, прильнув взглядом к монитору. -Увеличить вот этот кадр. Его обязаны увидеть все зрители. Неожиданная развязка. Хахах.- Расхохотался безумец.
  В самом деле, как только речь зашла об ударе, из толпы резко вывалился Вихеев, в спине которого торчал нож. Юноша был жив, мог двигаться, но ощущал очень резкую боль. Пытаясь что-то промямлить, он тут же потерял сознание от болевого шока. Все оказались в состоянии непонимания и ужасающего удивления.
  -Давай, Звонщикова, покажи, на что способен твой пытливый ум. Стреляй.- Морально давил грубым голосом мужчина. Палец неторопливо надавливал на спусковой крючок.
  -Стреляй, это твой последний шанс. - Сухо произнёс неизвестный, голос которого эхом разлетелся в голове Звонщиковой.
  -Не смей этого делать! Мы же твои одноклассники!- Завопила от страха Вульская. - Не делай этого, пожалуйста!-
  -Опусти оружие и давай просто спокойно поговорим!- Подхватила настрой одноклассницы Керинская. - Это того не стоит, поверь нам.
  -Хватит тянуть кота за хвост. Если начинаешь что-то делать, делай до конца. У тебя кишка слишком тонка для таких дел. Такие вещи понятны любому человеку.- Попыталась задеть за самолюбие Звонщикову Цевоказакова.
  -Закрой свой рот! Ещё одно слово, я пристрелю каждого из вас. - Злобно прокричала девушка, аккуратно пятясь назад.
  -Решила бежать? Настолько слаба?- Произнесла Люпитина, прячась за одной из парт. Прогремел звонкий выстрел, оглушивший всех вокруг. За живот схватился Ерщенко. Кровь моментально брызнула наружу, из-за чего юноша не смог устоять на ногах и упал. Поднялся визг и испуганные вопли.
  -К-к-кто следующий?! Я предупреждала!- Испуганно выпалила Звонщикова.
  -От кого от кого, а от тебя я такого не ожидала..- Расстроено и опечаленно произнесла Рашмалок, опустив взгляд в пол.
  -Продолжай отстрел загнанных в ловушку зайцев. Охота только началась, а твои руки уже трясутся, словно после массового террора. Радуйся, что не заставил тебя выступать в качестве одного из этих глупых болванов - пугальщиков. Переступи через себя и убей кого-то. Хватит медлить. - Резко пробормотал сквозь зубы мужчина, предварительно нажав на кнопку микрофона. -Для ребят же скажу, что у неё действительно не было выбора, но вот у другого творца своего дела была своя инициатива. Трудно представить, как этот человек догадался о моих планах, но противиться им он явно был не намерен, посему занял главенствующую сторону конфликта. Бедняга Вихеев пал под ударом ножа. А никто даже не пытается ему помочь, вам настолько страшна ваша вооружённая одноклассница? - Морально пытаясь раздавить ребят, сухо и твёрдо произнёс мужчина.
  -Я не хочу умирать..Не стреляй..-Тихо и испуганно прошептала Совикова, закрывая лицо руками.
  -Среди вас где-то предатель, а вы продолжаете бояться меня, словно огня. - Нервно огрызнулась Звонщикова, нажимая на курок пистолета ещё раз.
  -Ну же, покажи свою мужественность и заставь этих никчёмных людей отправиться в чистилище, где их души будут долго и бессмысленно бродить, пока не попадут в ад за свои грешные поступки. Бог не поможет вам, как бы вы не молились, вас не спасёт даже чудо.- Отпустив кнопку микрофона, мужчина обратился к звукорежиссёру - Добавь немного волнительной и тревожной музыки. Зрителям нужно прочувствовать всю трагичность ситуации. Слегка пафоса. Эй, Олег, вот этот кадр увеличь и в качестве флешбэка в следующую серию. Антон, врубай рекламу. Ох..Сколько же сейчас зрителей прильнули к экранам телевизоров и мониторов, переживая за своих главных героев. Мы займём все топы по просмотрам. Жаль, что актёрский состав сохранить не удастся..Искусство требует жертв, даже людских.- Неизвестный откинулся на спинку стула и закурил сигарету. Резко прогремел ещё один выстрел. Теперь, корчась на полу от боли валялась уже Керинская. Её крик эхом разлетелся по комнате, заставляя поджилки трястись, а толпу мурашек выдвинуться на поверхность.
  -Игорь! Возвращай нас в эфире! БЫСТРО!- Откинув сигарету в пепельницу, мужчина резко подскочил к монитору, врубил микрофон и начал неторопливое повествование.- Браво. Столько чувств и всплеска агрессии я не видел даже у самых диких представителей животных. Змеиный яд сочетает в себе маскировку хамелеона и чувственность кожи любого пресмыкающегося. Великолепное исполнение роли. Дичь готова к смерти. Не тяни с этим. Каждый из вас прекрасно понимает, что шансы на спасение медленно катятся в овраг, без возможности взобраться обратно. Вы упустили все свои подсказки и попытки сбежать. Я давал вам такие огромные проценты к свободе, но ваша необдуманность искоренила целую линию моментов с выходом. - Завершил речь неизвестный.
  -Вихеев? Вихеев...Очнись, эй, ты не можешь так нас оставить..- Хлопала по щекам юношу Хатямова. - Приди же в сознание, дружище, не умирай, нельзя.- Опустившись на колени рядом с истекающим кровью Ерщенко, девушка лишь негромко заплакала.
  -Это..Неожиданный для меня поворот. - Прохрипел Вихеев. - Не думал, что товарищество бывает настолько крепким..- Еле выдавливал из себя слова юноша.
  -Ты жив, братишка- К нему моментально подскочил Седой, позабыв на минуту о собственном ранении в плечо.
  -Хватит этого цирка. Пришло время расставить всё по полочкам..- Резко разлетелся по комнате знакомый всем голос...
  
  Глава 14. The end..
  
  Все, кто мог, моментально повернулись в темноту, но, неожиданно переключились на Звонщикову, которая выстрелила в воздух, привлекая к себе внимание.
  -Ну-ка, быстро смотреть на меня. Я тут, между прочим, злодейкой быть стараюсь, а вы на кого-то отвлекаетесь. - Недовольно произнесла девушка, топнув ногой по полу.
  -Не смей портить такой прекрасный кадр. Ты исполняешь свою роль не своём сольном театре, а в моей актёрской трупе. Прекращай забывать подобные важные вещи. Пора бы понять, что мир не вертится вокруг тебя, а ты крутишься вокруг него, словно заводная юла.- Недовольно буркнул в микрофон мужчина, напяливая шляпу и пиджак. -Андрей, займи моё место. Я отправляюсь туда. Позвони Олегу и скажи, что пора прибегать к крайним методам. Его ребята должны добраться туда раньше меня и приготовить препараты. Выбирай наиболее яркие и значимые для сериала кадры.- Противно скрипнув туфлями на прощание, неизвестный, буквально, выскочил наружу и двинулся через узкий небольшой коридор к гаражу. Бросив небрежный взгляд на часы, мужчина понял, что до взрыва остаётся всего лишь 30 минут.
  -Нужно что-то придумать..Чёртова машина! Говорил же этому олуху, чтобы колёса привинтил как можно скорее! Фф..Просто нет слов.- Неизвестный практически полностью покрылся краснотой от накопившейся злости внутри. -Ладно..Пойду пешком, тут не так далеко. Может ребят подхватят.- И, звонко хлопнув дверью, режиссёр удалился из дома.
  -Диана, опусти пистолет и просто давай поговорим. Никто из нас не хочет погибнуть. - Едва сдерживая приближающуюся истерику, прошептала Рашмалок.
  -Даже и не подумаю. Не двигайся, Вождин. Иначе следующая пуля точно будет твоей. - Грозно буркнула в сторону двигающегося юноши девушка.
  -Её не убедить, она упёрта, словно тупоголовый осёл. - Резко выпалила Цевоказакова. Моментально над её головой просвистела пуля, заставив содрогнуться всех.
  -Следи за словами. Совсем что ли бесстрашной себя возомнила? В следующий раз я точно попаду в цель. Поэтому, тебе следует притихнуть и вести себя, подобно загнанной в капкан крысе. - Возмущённо и грубо кричала на всю комнату Звонщикова.
  Валяющиеся на полу Вихеев, Артельник, Ерщенко и Керинская, пытались как-то отвлечь внимание на себя, но девушке было откровенно наплевать. Она продолжала удерживать на прицеле оставшихся ребят, хоть и прекрасно понимала, что среди них тоже есть предатель, о котором неизвестно никому.
  -Давайте так. Если сейчас второй шпион выходит и сдаётся, вы тихо и мирно уходите. В противном случае, придётся устроить русскую рулетку с пистолетом.- Почему-то неожиданно сказала Звонщикова.
  -Размечталась. Ты нас и так перестреляешь. Тебе уже нельзя верить!- Громко воскликнула Шишнёва, прячась за спину Сардашева.
  -Вот именно, пошла ты!- Подхватила волну высказываний Совикова.
  -Закройте свои рты. Никчёмные и бесполезные овощи.- Сухо произнёс чей-то мужской голос из толпы.
  Тут уже никто не выдержал, и все повернулись в сторону источника звука. На парте сидел Макаров, держащий в руке маленький микрофон.
  -Вот, кажется, и всё встало на свои места, не находите?- Улыбаясь, произнёс он. -Неожиданно и непредсказуемо.- Опустив взгляд на наручные часы, юноша лишь довольно произнёс - Полчаса до конца наших с вами жизней. Но, не спешите убивать меня, ибо..- Выхватив из-за спины пистолет, парень резко выстрелил Звонщиковой прямо в руку. От резкой боли, девушка освободила оружие из хватки. - Я не промахнусь, можете не сомневаться. Подтолкни мне его ногой. Без глупостей, дорогуша. - Вытаскивая из ушей затычки для шума, произнёс Макаров. Девушка пнула пистолет, отдавая его предателю.
  -Отлично. Все козыри в моих рукавах. Вихеев, прости, но, чего только не сделаешь ради символической роли в шоу. Особенно за такие-то деньги, ох..я теперь бо..- Не успев договорить, его прервал громкий возглас Хатямовой.
  -Мерзкий, жалкий урод! Как ты мог поступить с нами так?! Бесчувственная тварь с жаждой собственной наживы. Убила бы! Своими руками расцарапала тебе всё лицо и станцевала чечётку на бездыханном теле.- Истерила девушка.
  -Умерь свой пыл. Массовый террор в школеЉ2. Группа неизвестных по совместному сговору убила практически всех учащихся, а одного похитила и держит в тайном месте...Громкий заголовок для зарубежных новостей! Великолепно..Не зря я подбросил эту открытку в ящичек. О каком сближении думал этот глупый режиссёр? Все уже давно догадались, что вам не хватит ума и сил перебороть своё внутреннее я и решиться на отчаянный последний шанс. Если бы вы смогли сделать хотя бы малую долю того, что от вас требуется, мне бы даже не пришлось вскрываться. Всё могло вернуться в своё русло, но..Ваше собственное "Я" очень долго проедало глаза. Теперь придётся поплатиться. Я убираюсь отсюда. И вам всего хорошего. А это, чтобы не шли за мной. - Прогремело два выстрела, из-за которых в и без того тёмном помещении поднялся дым.
  -Нужно быстрее отсюда сваливать. Скоро от этого места ничего не останется.- Юноша торопливо двигался по коридору в сторону фойе. Подойдя к запертой двери, парень прицелился в дверной замок и хотел произвести выстрел, но в тот же момент его схватили чьи-то огромные мускулистые руки.
  -Опусти меня, урод! Я один из ваших! Ты не должен этого делать!- Громила крепко фиксировал Макаров на месте, заломил обе руки. Торопливо ища пальцем курок, юноша произвёл выстрел, из-за которого амбал попятился назад. Ученик прострелил себе ногу насквозь, но смог освободиться из захвата преступника.
  -Катись в ад, жалкая тварь. - Прозвучал ещё один выстрел. Тело резко упало на пол, издав противный предсмертный хрип. Ворочаясь на полу, Макаров прострелил дверной замок первой, а затем и второй преграды. Медленно выползая на улицу, юношу тут же обвеял холодный, но приятный ветер. Приподнявшись на ноги, парень торопливо продолжил хромать в сторону главного выхода, в виде маленькой открытой калитки. Адская боль не покидала его ни на минуту, но вот, уже спустя пару мгновений, ему удалось добраться до выхода. Не оборачиваясь, Илья направился в сторону ближайшего дерева, чтобы отдохнуть и поймать пару свежего воздуха, который уже очень скоро покроется пеплом от взрыва.
  Тем временем, в кабинете технологии творилась сущая возня. Буевич и Вождин с трудом удерживали раненного Вихеева и Ерщенко, Хатямова и Цевоказакова помогали Керинской как можно менее болезненно двигаться к выходу. Не обращая внимания на истекающее кровью плечо, Седой не без помощи Арамзин поднял на ноги Артельника, из живота которого всё ещё сочилась багровая жидкость.
  -Аккуратнее, нужно выбраться всем.- Подскочила к ребятам Даконурова, оказывая подмогу в волочении тела извечного шутника.
  -Мы пойдём вперёд, в случае чего, скажем вам.- Сказал Сылтынбаев, кивая головой Сардашеву. Парни поспешно выдвинулась из помещения. Шишнёва и Совикова откидывали в сторону стулья, освобождая проход для пострадавших во время конфликта, даже Звонщикова, выступающая на стороне предателей, старалась принести пользу, пряча окровавленную руку. Ей тут же начала помогать Рашмалок, используя подручные фартуки в качестве бинта.
  -Потом спасибо скажешь..- Спокойно произнесла Рашмалок своей подруге. Звонщикова лишь промолчала, опуская взгляд, чтобы не показать все свои скопившееся эмоции.
  -У нас осталось буквально минут 15. Потом будет большой бум, после которого о нас уже никто не вспомнит.- Произнесла Люпитина, тоже выходя в коридор. За ней последовала и Сендей. Вульская молча шла позади всех, неспокойно дыша и сложив руки в замок.
  -Чисто!- Послышался через всех коридор крик Сылтынбаева. Ребята моментально двинулись вперёд. Не прошло и пары мгновений, как все, кто мог - толпились в фойе. Однако тут прогремел крупномасштабный взрыв. Никто ничего не успел понять. Некоторые очутились силой чуда на улице, но пара человека оказалась прижата бетоном к полу. Постепенно разгорался пожар. Теперь, в свете яркой молнии и пожарища ученики смогли рассмотреть лица друг друга. Глаза каждого из ребят потеряли ту искру радости, в них виднелось только вынужденное отчаяние.
  -Мы же..Мы же не бросим Вождина и Совикову там?!- Громко кричала Цевоказакова, по лицу которой уже медленно стекали слёзы. -Нельзя..Нельзя!- Продолжала истерику девушка, смотря на высокие языки пламени. Пластиковые окна постепенно плавились под всё быстрее и быстрее возрастающей температурой.
  Размахивая руками и пытаясь разогнать дым, вперёд рванул Сардашев, за ним моментально метнулся Буевич.
  -Главное...Чтобы они вернулись...-Тихо прошептала Керинская, покашляв кровью на мокрую от дождя землю.
  -Я не могу стоять и смотреть!- Злобно и грустно орал Сылтынбаев, готовясь помчаться на помощь свои товарищам, но его тут же остановил Арамзин.
  -Они вернуться..А если нет - такова судьба..Нам нельзя всем бездумно туда лезть, ты сам должен это понимать..-Опустив руку на плечо товарища, произнёс юноша.
  Буевич и Сардашев медленно двигались через дым. Обнаружив небольшой завал и прижатых к земле бетоном Вождина и Совикову, парни моментально рванули к ним, пытаясь оттащить огромный кусок зацементированного блока, но ничего не получалось.
  -Уходите...Без нас.- Едва слышно произнёс Вождин, с трудом дыша от боли.
  -Он говорит..Дело. Бросьте..Тут уже ничего не сделать..- Плача, крикнула Совикова.
  Однако Сардашев и Буевич, словно, не слышали их слов. Приложив всю свою имеющуюся силу, им удалось чуть-чуть пододвинуть блок бетона в сторону, что тут же позволило девушке и юноше выбраться. Но устоять на ногах у них не получалось. В небе слышался треск и "выстрелы" шифера. Острые осколки разлетались в разные стороны, пролетая над головами. Подхватив под руки свои товарищей, все четверо двинулись через чёрный непроглядный "туман".
  -Ничего не видно..Трудно дышать..-Кашляя, произнёс Буевич, но вся группа тут же вывалилась на землю прямо перед ногами остальных одноклассников. Все измазанные в саже, испачканные собственной кровью, с небольшими осколками в коже, в разорванной одежде - но живые...
  Все тут же схватили выбравшихся из ловушки друзей и двинулись к выходу, попутно подбадривая друг друга какими-то нелепыми, неподходящими под ситуацию, но тёплыми фразами. Медленно двигаясь к выходу, ребят на секунду обернулись: горящая школа, будто прощалась с ними яркими и высокими языками пламени, обломки крыши быстро падали вниз, окна продолжали плавиться; вокруг всё стояло в дыму. На лицах у всех тут же проявились слёзы..Настоящие и искренние слёзы радости, которую ещё никому ранее не удавалось испытывать. Горящие осколки разлетались во все стороны, но товарищи, удерживая друг друга, лишь двигались вперёд, не обращая внимания на сторонние факторы. Усевшись под деревом с Макаровым, никто ничто не говорил. Все просто в душе радовались тому, что смогли спастись из этого ада.
  -Красиво тут..Под дождём..Вот бы почаще так вместе собираться..Без повода..- Произнесла Хатямова, откинувшая голову на дерево и закрывшая глаза. По её плечам ласково стекали каплю свежего дождика. Вдалеке в небесах сверкала молния. Раскаты грома более никого не пугали.
  -Согласен..Я согласен..- Тихо прошептал Вихеев, лежащий на траве и смотрящий куда-то вдаль.
  -Простите..- Лишь тихо сказал Макаров.
  Никто ему не ответил, но все услышали в его словах честность и искренность.
  Издалека приближалось несколько небольших микроавтобусов.
  -Нас едут спасать?- Тут же оживилась Рашмалок, радостно улыбаясь. Но из автомобилей выскочили неизвестные люди во врачебных костюмах и масках, начали погружать всех внутрь одной машины.
  На самом краю дороги стоял солидный джип. Из него вышел невысокий мужчина в шляпе и пиджаке. Опираясь на трость, он медленно двинулся к ученикам, запертым в транспортном средстве. Подойдя к машине, неизвестный лишь опустил руку на стекло и спокойно произнёс:
  -Вы прекрасно исполнили свои роли, вам пора на отдых.- Развернувшись, он отошёл в сторону. Фургон с учениками двинулся в неизвестном направлении..
  
  Неделю спустя.
  -А красиво тут, воздух чистый, природа красивая. А горы какие! Просто дух захватывает!- Улыбаясь, бормотала Совикова.
  -Да-да-да. Терпеть не могу высоту.- Недовольно пробурчал Буевич, затыкая оба уха наушниками. Но их тут же выдернула Сендей.
  -Побудь самим собой хотя бы сейчас, когда нам удалось выбраться на отдых. Это повезло, что директор выделил столько путёвок на наш класс! Просто необыкновенное чудо.- Вдыхая запах цветов, растущих рядом, произнесла девушка.
  -Тут очень круто! Я обязательно прыгну с тарзанки над каким-нибудь обрывом!- Вслух начал мечтать Сардашев.
  -А потом упадёшь в воду и поплывёшь вокруг- Захохотал Артельник. Все тут же засмеялись, поддерживая весёлый настрой группы.
  -Жаль, что я руку дома кипятком ошпарил, так бы тоже прыгнул..- Вздохнул Вождин, мотнув забинтованной рукой.
  -Ну, с дерева, знаешь ли, тоже больно падать!- Подхватили Седой и Вихеев.
  -Ага, а нам вообще недавно операцию сделали.- Высказались Керинская и Ерщенко.
  -Успокойтесь и просто наслаждайтесь..Такое бывает только раз в жизни..Настолько вместе и настолько приятно - Умиротворённо произнесла Звонщикова, поправляя волосы забинтованной рукой.
  -Это точно..- Ответил Макаров, забегая вперёд всей толпы, резко выхватывая из кармана телефон и делая дружное селфи класса.
   Амнезиак класса А идеально выполнил свою работу, из-за чего ребята забыли всё-то, что произошло с ними в последние двое суток. В их разумы загрузили выдуманную историю о путёвках на отдых.
  Неподалёку, на балконе одного из гостиных номеров сидел мужчина, внимательно наблюдающий за оживлённым общением и радостными возгласами толпы.
  -Не зря их оставил в живых..Григорий знал, что делал, когда повышал ставки. Зрителям очень полюбилось шоу, но теперь они требуют спокойности. Хех..Посмотрим, пусть пока развлекаются. Им не стоит мешать. - Потушив сигарету, неизвестный встал и медленно направился в номер..
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"