Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Цена искусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 июня.
  Сегодня день начался убого. Карнелия не разбудила меня в мой собственный день рождения! Какого чёрта она не смогла понять, что художники тоже люди, что им тоже хочется праздника. Ух..Я припомню ей всё при первой же удачной возможности. Скажи отчаянью - нет! Взяв кисточки и палитру, я приступил к рисованию той самой картины, созданной в чертогах разума. Самое сложное после того, как есть задумка - реализовать всё так, как нужно.
  23 июня.
  Не спав две ночи, наконец-то удалось завершить своё творение. Однако чем-то оно кажется не таким, как в голове. Может прибегнуть к чему-то новому? Купить другие краски, сменить кисточку, приобрести другой мольберт? Чёрт, во всём виновата жена! Она отняла все мои лучшие годы рисования! Я был востребованным художником, но тут ей взбрело в голову явиться в жизнь человека, живущего своим делом.
  Ночью я нашёл листок, на который Карнелия излила свою душу, высказав всё, что у неё на уме и на душе.
  Я разочаровался.
  28 июня.
  Наконец-то у меня появились новые инструменты для рисования. Спасибо горячо любимой жене и дочке за помощь в столь непростом деле, требующем множества внимания и траты времени. Благодаря их присутствию в жизни, кажется, всё получится. Остаётся только так же стараться и выкладываться на максимум своих сил.
  3 июля.
  Не хватает времени, чтобы делать какие-то записи в дневник, но стоит немного рассказать о том, как продвигается деятельность. Новый холст, кисточка и краски прекрасно сочетаются вместе, организовывая парад радости для моей души. Сегодня удалось вывести необходимый мне состав, для получения более живого рисунка. От картины вновь пришлось избавиться, закинув её в кладовку. Теперь всё обязательно получится. Ещё и с дочкой поругался. Она хочет видеть маму. Карнелия себя слишком плохо чувствует. Случился неприятный момент. Не буду описывать, что конкретно произошло, но скажу лишь одно - её лицо сильно обгорело. Я забрал её домой из больницы, чтобы ухаживать.
  У дочки пришлось отобрать несколько игрушек. Пора понимать, что папа не будет извиняться при каждом случаи, независимо от трудности ситуации. Пусть хотя бы немного научится самостоятельности.
  11 июля.
  Кропотливая работа наконец-то завершена. Не верю, что такой шедевр вообще получился. В конце концов, теперь я смогу отправить это произведение искусства на выставку. Дочке и жене не удалось понять суть работы, они даже не смогли увидеть то, что действительно здесь изображено. Они никогда не поймут художника и его взгляды на жизнь.
  12 июля. Самое время раскрыть весь секрет работы, так как творение уже попало на выставку. Как уже говорилось в прошлых записях, спасибо жене и дочке за помощь. Волосы своей любимой дочки я использовал в качестве кисточки, состригая их по мере надобности. В качестве краски взята кровь жены. Пусть она немного и сопротивлялась, но получить нужный цвет удалось в достаточном объёме. Сделать творение более живым удалось...Удалось с помощью размолотой кости, превращённой в порошок. Криков было много, однако, я всё равно добился своего. Холст - безупречная и нежная кожа возлюбленной. На что только не пойдёшь, ради искусства!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"