Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Судный день.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У всех бывает ненависть к окружающему миру, но обычно она проявляется во внутреннем представлении причинения боли, как моральной, так и физической. Но, встречаются случаи, когда несдержанность заставляет человека идти на большие...деяния.
  ___________________________________________
  Бессонная ночь закончилась грохотом над головой, прямо на чердаке. Юджин - мой любимый кот, всю ночь напевал любовные серенады невесть кому, из-за чего лощина сна превратилась в поле кошачьей романтики. Ну, забираться ночью на тёмный чердак, лишённый освещения абсолютно во всех смыслах не хотелось, поэтому пришлось стерпеть сие происшествие.
  >Мессия проснулся<.
  Громко выпалил я, рассмеявшись на всю комнату. Оставалось теперь только встать, одеться и направиться в ванную, дабы привести себя в человеческий вид. Внешнее состояние после отсутствия сна знакомо многим, а теперь добавьте ещё эффект от удара электричества (взъерошенные волосы, если быть точнее).
  Закончив приводить себя в нормальное русло, я уже доедал последний кусок вчерашней пиццы, которую мне благополучно доставил Боб на своём скутере. Не может он накопить на машину уже 3 года, понимаете ли. Ну, да ладно, это не имеет существенного значения в данной ситуации, ведь главное перекус имеет место быть.
  Не заметив того, как очутился на работе, я направился в кабинет, чтобы переодеться в форму. Подняв взгляд на стену, в самом верху которой находились часы, показывающие 09.55, стало ясно, что до начала рабочего дня остаётся 5 минут, а найти одежду так и не получается. Решив, что сегодняшнее судебное разбирательство пройдёт в обычной рубашке, ничего не оставалось, как направиться в кабинет, где будет проходить суд. Конечно, столь опрометчивая выходка с моей стороны будет стоить выговора, вплоть до занесения в личное дело, однако, выкручиваться как-то надо. Нельзя же отложить процесс из-за того, что судья не может найти свою одежду?
  Наконец, заняв своё место, дожидаюсь явление всех лиц, участвующих в данном детище. Сонно зевнув, легонько дотрагиваюсь пальцами до левого глаза, слегка опухшего ввиду конкретного недосыпа.
  Явились все, кто должен был, в том числе и подсудимый, обвиняемые в массовом убийстве 20 человек, путём взрыва бомбы, предварительно установленной в вагоне метрополитена. Помимо погибших имели место быть и пострадавшие, покалеченные люди.
  Выслушав все выступающих представителей закона, свидетелей, я моментально вынес обвинительный вердикт, ибо все факты указывали на организацию преступления этим юношей. Во время вынесения приговора, он как-то озлобленно посмотрел на меня сквозь железную решётку, затем что-то прошептал. Кто-то в зале наверняка расслышал сказанное им, но тогда внимания этому предано не было.
  Решив судьбу этого грешника, я захватил портфель из кабинета и направился домой, ибо на сегодня все дела были завершены. Часы показывали 12.09 в момент выхода из комнаты.
  >Успею заказать себе суши на обед!<
  Радостно пробубнил себе под нос я, краснея в тот момент, когда проходил мимо секретарши, нравившейся мне уже достаточное количество времени.
  Торопливо открывая дверь в дом, обнаруживаю следующую картину:
  Огромная кровавая надпись, гласящая: "Эксклюзивный судный день, специально для судьи. Не суди, да не судим будешь." Под красными буквами лежало обезглавленное тело котейки. Шок, который я испытал в тот момент описать невозможно. Проблема оказалась ещё в том, что дверь за мной успешно захлопнулась.
  ________________________________________
  Вечером того же дня в собственной квартире был обнаружен районный судья. Его тело и лицо было обезображено до неузнаваемости. Проведя осмотр, следователи заметили странные вырезы на теле, говорившие о близившемся Судном Дне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"