Гулин Юрий Павлович : другие произведения.

Хреном По Майдану! (кухонная философия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




ХРЕНОМ ПО МАЙДАНУ!

(кухонная философия)

   Тяжело. Тяжело печатать одной рукой. Другой рукой приходится держать за горло шовиниста, который рвется наружу. Не сейчас. Сначала попробуем разобраться, что есть что.
   Что есть Майдан? Народная революция и вооруженный переворот - два в одном. Народная революция - это разношерстные революционные массы: от честных людей, которых довела до не могу проворовавшаяся власть, до разного рода отребья (отчего бы не побуйствовать под сурдинку?) Вооруженный переворот - это Правый сектор.
   Почему Майдан враждебен к России? Тоже понятно. Россия вроде как поддерживала Януковича. Это правда лишь отчасти. Россия, как могла, поддерживала те слои населения дружественной страны, которые еще помнят, что они тоже суть есть русские. Ради такого благого дела с чертом союз заключишь, не только с Януковичем. Но Россия всегда помнила, что Янукович плохой союзник - продаст, если что. Он и продал, только неудачно, его на этой сделке самого кинули. Жаль что до того он успел угробить несколько хороших ребят, вечная им память! Если кто сомневается в правдивости моих слов, включите мозги. Если бы Россия полностью поддерживала Януковича, то на Площади Независимости в Киеве сейчас было бы чисто и тихо, а жевто-блакитный прапор на горе "Высокий Замок", что в Львове, охраняли бы бойцы "Беркута". Так что Майдану надо спасибо России сказать за то, что она не поверила в Януковича.
   Что такое Украина? Независимое государство на восточной окраине Европы, где проживают русские, "пока еще русские" и "бывшие русские" - все теперь украинцы. С русскими понятно. Они окопались в Севастополе и ничего про Майдан знать не хотят. "Пока еще русские" живут во всех областях Украины, но больше всего их в южных и восточных регионах. Часть земель, на которых они проживают, подарила Украине так ненавидимая нынче Советская власть. То, что теперь называется Центральной Украиной, в составе Российской империи именовалось Малороссией. А Западные земли аж до Второй мировой войны входили в состав Австро-Венгрии, а когда она сгинула, Словакии и Польши. Вот именно оттуда и пошло название Украина, хотя и австрияки и поляки долго называли эти земли Русью. Русским, которые населяли эти территории, действительно пришлось несладко. Их постоянно гнобили, выбивая из непокорных национальный дух. А когда поняли, что до конца не выбьют, пошли на хитрость. Сказали замордованным рабам: какие вы русские? Вы - украинцы! У вас и язык другой. И верно. К тому времени язык у тех русских, что остались в России и у тех, кто страдал в неволе, стал отличаться. В России язык стал могучим, государственным, но менее народным, что ли. На Украине - наоборот, язык стал более певучим, видно, от мамкиного пенья, что успокаивало дитя, чтобы оно не плакало, не гневило плачем пана. Почесали люди затылки и решили, что пану виднее, может они действительно никакие не русские, а украинцы? А им уже и культуру новую придумали. Чтобы далеко не ходить взяли ту, которая была ближе, народную, самобытную, от просвещенной русской культуры отличную. Ну а потом, уже в наше время, и историю придумали. Придумали в прямом смысле слова, да поинтереснее, - жалко, что ли, если все одно брехня? - такую, что теперь многие украинцы верят, что если человек произошел от обезьяны, то сама обезьяна произошла от украинца!
   Что есть Правый сектор? Боевая организация украинских национал-социалистов, проще - нацистов, еще проще - бандеровцев. Потому имеет в достатке стойких сторонников лишь в западных областях Украины. Впрочем, этого вполне хватило.
   Кто такой Бандера? Нацист украинского разлива. Во время ВОВ в основном сидел в фашистском концлагере, правда, поговаривают, в блоке для VIP-персон, то есть не шибко бедовал. В этот период названные советской пропагандой его именем отряды воевали со всеми не украинцами (в их, разумеется, понимании): поляками, евреями, немцами, советскими украинцами. В конце войны немцы Бандеру выпустили на свободу, надеясь, что его люди станут теперь воевать против Красной Армии, которая уже вошла в места их обитания. Не получилось. Продвижение Советских войск было столь стремительным, что никакого бандеровского фронта и возникнуть-то не успело. Началась партизанщина, которая в итоге закончилась поражением прародителей Правого сектора. В основном от действий бандеровцев пострадали сами украинцы, потом евреи, потом поляки, и только потом русские. Так чего мы, спрашивается, поперед других обиженных в разборки лезем? Пусть с бандеровцами сами украинцы и разбираются. А кто недоволен, напомню, что во времена Советской власти СССР поддерживал в Африке режимы, во главе которых стояли людоеды. И их, между прочим, награждали орденами Ленина. И это не вымысел! Так что давайте оставим Бандеру в покое. Не та личность, чтобы нам из-за нее на дыбы вставать.
   И что нам делать? Ждать. И надеяться, что обстановка на Украине стабилизируется. Что Захид (Запад) и Схид (Восток) Украины сумеют найти общий язык. Что найдутся в Украине здравомыслящие силы, которые вырвут руль из рук Правого сектора. А что если при этом "пока еще русские" согласятся стать "бывшими русскими"? Что ж. У России соседей много. Уживемся и с этими.
   А если не согласятся? А если не договорятся?
   Все! Больше не могу, рука устала. Глаголь, шовинист, а я буду печатать двумя руками.
   А если согласия достичь не удастся, то будет вполне законно спросить у "бывших русских" и, особенно, у Правого сектора: а не западло ли вам, паны и паненки, пользоваться дарами клятых Москалей? Швырните нам в морду дары наши, земли Восточные и Южные, да полуостров Крым, со всем так ненавистным вам населением и живите гордо и счастливо! А то треснем хреном по Майдану и поглядим, что у кого переломится!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"