Гулин Юрий Павлович : другие произведения.

Что нам осталось после Сочи-2014: тыква или карета? (кухонная философия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Что нам осталось после Сочи-2014: тыква или карета?

(кухонная философия)

   Картинка просто завораживала: искусно освещенные спортивные дворцы на побережье и над ними огни праздничного фейерверка!
   - Здорово! - вырвалось у меня.
   - Здорово, - кивнул Александр. - Только все это - пароходный гудок!
   ?
   - Ну, помнишь, в старом "Фитиле" пароход гудел так, что в области слышали. Отрапортовали, значит, об открытии новой пассажирской линии. А когда пришла пора отвалить от пристани, оказалось, что пара больше нет, весь в гудок вышел.
   - Экий ты, брат, зануда!
   Мое хорошее настроение начало резко улетучиваться. В Сашины планы, который не без основания рассчитывал на продолжение банкета, такое явно не входило.
   - Погоди! - поспешил он с оправданиями. - Это я так, по привычке. А на самом деле все было очень здорово. И главное: никого не убили и ничего не взорвали!
   - Опять?! - возмутился я.
   - А что? Забыл, в какое время живем? Ну, ладно, ладно, больше не буду. Скажи, какие наши лыжники молодцы: в последней гонке втроем на пьедестал запрыгнули!
   - Не запрыгнули, а заехали, - уже остывая, поправил я, - спец фигов!
   - Запрыгнули, заехали, какая разница? Главное: медали у нас!
   - Это точно! На этот раз с медалями все в порядке. И, что характерно, все заслуженные. Ну не думаешь же ты, что протест по Сотниковой имел серьезные основания?
   - Нет, не думаю, - поспешил с ответом Александр. - А сколько медалей недобрали...
   - Не мы одни. Тут важно другое: не могли в принципе, или просто не угадали с пиком формы?
   - Согласен, - кивнул Александр. И лыжницы могли, и конькобежцы могли, и хоккеисты...
   - Чего замолчал?
   - Да вот подумал, а хоккеисты могли? Им-то на пик формы как жаловаться? Он там у всех команд был одинаковый.
   - Знаешь, что я тебе скажу, друг мой Саша. Слава российской сборной это теперь такая же легенда, как Харламов. Если человек приезжает на турнир, а сам думает о том, как бы не получить травму, которая помешает его профессиональной карьере, то и показывает он уже не хоккей, а фигурное катание с клюшкой. Так что хоккеисты у нас есть, и за океаном есть, и дома, да, видно, не про сборной России честь...
   - А как же остальные?
   - А что остальные? Ты видел в их исполнении что-то сверхвыдающееся? Просто им повезло больше, чем нам, вот и все. Хоккейный турнир на Олимпиаде - это шоу!
   - И женский? - лукаво улыбнулся Саша.
   - Нее... женский - это цирк на льду!
   - Короче, - решил подытожить Саша, - ты считаешь, что все прошло блестяще?
   - Я бы сказал, в общем и целом, да. Организация на уровне. Результаты выше ожидаемых. Теперь осталось дождаться отрыжки.
   - Ты имеешь в виду негативные отклики в иностранных и отдельно стоящих наших СМИ? - уточнил Саша.
   - Да насрать мне на них на всех скопом! Я имею в виду допинговую отрыжку.
   Саша сразу помрачнел лицом.
   - Ну, да. Начнут вскрываться пробы и...
   - Вот именно...
   Мы помолчали.
   - Ладно, - сказал, наконец, Саша. - Со спортом все более-менее ясно. А какими ты видишь экономические последствия Олимпиады? Что у нас осталось после двенадцатого удара, тыква или карета?
   - Для начала, - жестко усмехнулся я, - хотелось бы видеть депутатский запрос: кто и сколько украл казенных денег при подготовке Олимпиады. Ответ власти с цифрами и фамилиями. Приговор суда с теми же фамилиями и сроками. Возврат денег в казну. Только после этого финансовые итоги Олимпиады можно будет признать удовлетворительными. В самом деле, новый, современный город построили? Построили! Теперь приглядеть за каретой, чтобы не сперли, глядишь, и с наваром будем!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"