Гуляев Дмитрий Александрович : другие произведения.

О Войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


   О ВОЙНЕ
  
   Официальные потери СССР во Второй Мировой Войне составляют 27 миллионов человек. Официальные потери Третьего Рейха составляют ... составляют ... А нету этой официальной цифры! Есть данные различных исследователей, историков, и т.д. то есть, мнение частных лиц, а вот официальной, утвержденной правительством цифры нет. Почему? Ведь у немцев "орднунг", у них "все ходы записаны", это у нас - бардак, а вот у них... Вот и решил я разобраться в этом вопросе. Исключительно для себя, не претендуя на звание эксперта.
   Начнем с наших. Официальная цифра потерь получена статистиками при помощи балансового метода. Он заключается в том, что берутся данные переписи населения до войны и после нее. Зная прирост населения, при помощи несложной арифметики, можно посчитать, сколько народу у нас должно быть и сколько есть в наличии. Разница и составит наши потери. Проблема состоит в том, что данный метод крайне не точен. Малейшее отклонение в исходных цифрах вызывает значительный разброс результатов подсчета. Введение различных поправочных коэффициентов, предназначенных для того, чтобы эту точность увеличить, приводит к обратному результату. Дело в том, что каждый исследователь определяет эти коэффициенты по-своему, как душа прикажет. Спор демографов продолжается много лет, и конца ему не видно. Оставим эти расчеты профессионалам, не имея соответствующих знаний влезать в споры глупо. Возьмем крайние цифры, полученные добросовестными исследователями. Они определяют потери Советского Союза в диапазоне от 16 до 27 миллионов человек. В свое время Советское Правительство так же не стало вдаваться в тонкости демографических вычислений и выбрало среднее значение - 20 миллионов. Именно такая цифра долгое время была официальной. Потом, М.С.Горбачев решил, что официальной должна быть максимальная величина - 27 миллионов. Я не зря сделал оговорку про добросовестность исследователей. Если чуть-чуть поиграть цифрами, то вполне возможно получить абсолютно любой результат. Всемирно известный Нобелевский лауреат и лагерный стукач Солженицын выводил сумму в 60 миллионов. Пусть это останется на совести аспиранта-математика и Сталинского Стипендиата. Хотя, какая может быть совесть у стукача? Другие "исследователи" пошли дальше, называя все большие и большие величины. Цифру "стопятьсот миллионов" слышал своими ушами в радиопередаче. И вот что интересно. Чем более такой "правдоруб" либерален и демократичен, тем более он кровожаден. Такая вот тенденция.
   Но если балансовый метод настолько плох, то почему же им пользуются? А по той простой причине, что иным способом подсчитать интегральные потери государства в войне невозможно. Только этот способ подсчета учитывает все. Убитых солдат и мирных жителей. Людей, покинувших государство по итогам войны и нерожденных детей. Умерших от непосильного труда и голода. Только балансовый метод показывает, что получило данное государство в результате войны. Потери же по разным категориям подсчитать можно намного точнее. Красная Армия потеряла 7,5 миллионов солдат убитыми и 1,5 умершими от ран. "Комиссия Кривошеева", несмотря на колоссальное давление "демократической общественности", требующей от неё натянуть сову на глобус, пересчитала всех погибших. Самым трудоемким и точным способом, у статистиков он называется "карточка". Низкий поклон им за этот труд. Нюрнбергский трибунал, основываясь на данных предоставленных "Комиссией Кобулова", в приговоре назвал цифру в 4,5 миллиона советских людей погибших от рук немецких оккупантов. Подведем печальный итог. Прямые потери СССР составили во Второй Мировой Войне 13,5 млн. человек. Косвенные - от 2.5 до 13,5 миллионов.
   А как же обстоят дела у наших противников? Поскольку их правительство сделать данный подсчет не удосужилось, поработаем за них. Перепись населения Германии от 01.01.39 дает цифру 85 миллионов. Оккупационные администрации Союзников, обменявшись данными в 1945г. насчитали 59 млн. населения. Прирост населения в Третьем Рейхе, согласно ни кем не оспариваемым данным, была в пределах 1,8 - 1,9 процента, то есть, как минимум, 1.5 миллиона в год. То есть, по результатам Второй Мировой Войны, общая цифра потерь Гитлеровской Германии составит более 35 миллионов человек. О как навоевали "истинные арийцы"! Почти половину собственного народа потеряли. Несли, несли европейскую культуру, и не донесли. Тьфу, уроды!
   А что же выходит у немцев с потерями по разным категориям? Сколько потерял вермахт?
   Битые немецкие генералы, с презрением глядя на нас через монокль, называют цифру 2 230 324 человека. И ни одним солдатом больше! Я, я! Но если прижать этого генерала и напомнить ему, как он бежал, роняя кал, от Красной Армии, то выясняется, что это просто те данные, которые ему доложили. Поскольку больше ни каких докладов не поступало, то он и посчитал данную цифру окончательной. А, начиная со второй половины сорок четвертого, ему вообще ни каких данных не предоставили, а значит, и потерь не было. Вполне логично, когда штабы, со всеми их бумажками втоптали в грязь гусеницы советских танков, то и доложить не кому. Вон, Гитлер, до сорок пятого года на картах стрелки рисовал. Ему же тоже ни кто не доложил, что армии, направляемые им в бой, только в его больной голове и существуют. Так что подсчитать точно, сколько погибло "дойчезольдатенов" невозможно. Подсчитаем же их, хотя бы приблизительно.
   За все время существования, в немецкую армию (СС, люфтваффе, и т.д.) было призвано 24 миллиона человек. По данным Союзников на все тот же сорок пятый год, в плену находилось 4 миллиона. А куда делись остальные? Ну не в отпуск на курорт их же отправили! Эти 20 миллионов солдат были либо убиты, либо покалечены так, что ни о какой службе не могло быть и речи. Мелкое увечье, вроде выбитого глаза не считалось, одноглазых и одноруких собирали в так называемые "дивизии манной каши", и снова бросали под гусеницы. Учитывая совершенно средневековое состояние немецкой полевой медицины, (инструкция по прижиганию ран каленым железом есть в Интернете) количество погибших примерно равно количеству увечных. Так что десять миллионов убитых - это минимум. Не стоит забывать о такой вещи, как Фольксштурм. Когда мужики кончились, стали грести и пацанов со стариками. А пацаны остались совсем мелкие, с сорок третьего в Германии призывали пятнадцатилетних. От тринадцати до шестидесяти трех, все на борьбу с "пархатыми казаками" (с)! Сколько стариков и детей было брошено в мясорубку, ни кто не считал. Называют цифры от пяти до десяти миллионов. Сколько из них погибло, не считали тем более, может три миллиона, а может и все пять.
   В Советском Союзе все бойцы партизанских отрядов считались красноармейцами. Они давали присягу, стояли на довольствии и, следовательно, потери партизан считаются потерями Красной Армии. Почему же Фольксштурмовцев надо считать гражданскими? Вот и получаем мы в итоге, что деды наши закопали в землю как минимум 13 миллионов вооруженных противников, потеряв вдвое меньше своих. При сравнении этих цифр, становится ясно, кто, на самом деле заваливал врага трупами.
   Сколько немцев умерло от ран - не узнать ни когда. Дело в том, что тяжелораненый в Германии сразу становился гражданским человеком. Цифры "больных" в немецких больницах во время войны, взятые из официальной статистики, поражают. Даже при эпидемиях столько не бывает. Очень расчетливая система у них была, не можешь воевать, так и лечить тебя будут по остаточному принципу, лекарства солдатам нужны. А вот если выживешь, несмотря на нашу передовую европейскую медицину, то мы тебя снова призовем. Это глупые русские, лечат своих солдат в армейских госпиталях, и за умерших от ран платят потом пенсию.
   Какой можно сделать вывод из всего вышесказанного? Вывод очень простой: Наши деды воевали не только смело, но и умело. В прямом соответствии с заветами Суворова. Следовательно, попытки представить их слабыми и глупыми являются самой обычной Геббельсовской пропагандой.

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"