Гуляев Владимир Георгиевич : другие произведения.

Правду не спрятать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Правду не спрятать
  
  Ранним утром выходного дня по городу ехал трамвай, лениво раскачиваясь и мерно постукивая колесами на стыках рельс.
  Пассажиров было не очень много: две бабульки, видимо, ехавшие навестить внуков. Это было ясно, потому что из холщовой сумки прошлого века, одной из них, шел ароматный запах домашнего борща, а из сумки другой бабули выглядывали апельсины и яблоки.
  В середке вагона веселилась компания из трёх молодых людей, две семейные пары, мужчина с пацаном на переднем сидении, два мужика и три женщины среднего возраста в конце вагона.
  Пацан, какое-то время, внимательно смотрел в переднее окно трамвая, явно завидуя водителю с наушниками, который сидел, как бы ничего не делая, а просто сидел и смотрел вперед, иногда дергая какой-то рычажок и топая ногой, слушал музыку. Потом эти 'смотрелки' ему явно надоели, и он стал ёрзать на сидении. Рядом сидевший отец почти не обращал на него внимания, потому что был занят мыслями, судя по немного помятому лицу, мысли его были далеко, а лоб покоился на холодном оконном стекле.
  Пацану нужно было с кем-то поговорить или что-то сделать, отец был в 'анабиозе', поэтому он повернулся к матери и громко крикнул на весь трамвай:
   - Мам, а ты умывалась сегодня?
  Мама, одна из трех женщин, которые сидели на заднем сидении в конце вагона трамвая, молча, кивнула в ответ.
  - А мы с папой нет!
  Отец вздрогнул, отклеился от окна и негромко сказал сыну:
  - Чё же ты так кричишь, щас всыплю.
  Пацан обиделся: как же так - его правду не поняли, и он уже громко ответил отцу, показывая свою правоту:
  - А если будешь меня ругать, я расскажу маме, что ты в ванну писал.
  В трамвае наступила тишина.
  Пассажиры в недоумении переглянулись, отец пацана сдвинул кепку на глаза и плотнее прильнул к холодному оконному стеклу, щеки одной женщины покраснели, и лишь один водитель продолжал покачивать головой и притопывать ногой в такт, одному ему слышимой музыке.
  (Событие- 1980г. Ред.- 19.10.2016)
   рисунок из интернета
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"