Гуляев Владимир Георгиевич : другие произведения.

5 Ностальгия - Воспоминание о Будущем в прошлом в плакатах Ссср! Часть 5.О войне и Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О войне и Мире
  
  Ностальгии о войне не может быть у нормального человека. У не... скорее да. "Согласно международному праву, война - это состояние дел между двумя государствами, или между двумя группами государств, либо между государством и группой государств, который сопровождается в основном разрывом дипломатических отношений, последующей приостановкой применения общих норм международного права мирного периода и общей решимостью совершить насильственные действия, даже если такие действия на самом деле не имеют места".
  Помнить о последствиях войн, да - необходимо, а вот радоваться Человеку нужно только Миру! Потому-то прошедшие войну и нормальные мирные люди не должны забывать о последствиях войн и думать только о Мире!
  Позитивно нам всем думать, даже можно сказать "ностальгировать" нужно только о Мире, так как:
   "В целом же, согласно Е. В. Новикову ностальгия играет позитивную роль в жизни человека и общества: способствует утверждению идентичности "Я" человека, укрепляет связь с ранними этапами его жизни, с "корнями", формирует моральные идеалы, сохраняет моральные ценности прошлого и обеспечивает преемственность традиций, "примиряет" в общественном сознании прошлое с настоящим, стабилизирует отношения между оппонентами в споре ("породнив" их между собой через общее прошлое), "ломает" коммуникативные барьеры между людьми и т. д." (Новиков Е. В. Нравственный смысл ностальгии: Автореф. диссертации ... кандидат философских наук. М., 2009)
  
  Точнее вроде и не скажешь. И не добавишь.
    []
    []
  
  Главное, на мой взгляд: стереотип "ностальгия - это болезнь" после высказывания Е.В.Новикова низвергнут! И - Да здравствует Здоровая Ностальгия!
  Прошедшие войны оставили неизгладимый след в сердцах людей СССР и Мира!
  Повторения - никто не хочет, ни один народ! Слишком много горя и боли принесли войны людям Европы и Советского Союза!
  Война - это хаос, это разрушение цивилизованных устоев государств и гибель людей, тысяч людей, миллионов. И под каким бы "соусом" она не подавалась (начиналась, происходила) - она была, есть и будет огромным злом!
  И поэтому советский плакат отображал одно из главных направлений в международной политике Коммунистической Партии Советского Союза - сохранение Мира во всём Мире!
  
  И только КАПИТАЛ (капитализм и капиталисты) с его криминальным Маразмом постоянно почёсывает руки, чтобы найти любой предлог и развязать кровавую бойню, показать своё мнимое превосходство.
    []
  11. 2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"