Гуляева Валерия Игоревна : другие произведения.

Пастбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто вы просыпаетесь среди ночи от ощущения, словно на вас кто-то смотрит? Как часто вы замечаете в темноте странные силуэты, но во всём вините игру теней? Что вы говорите своим детям, когда они жалуются на "чудовищ в шкафу"? А как часто люди исчезают в никуда? Что, если это вовсе не игра воображения? Что, если это реальность? Но ты ведь слишком устал... ты спишь слишком крепко... и ты не видишь теней, которые тянут к тебе свои скрюченные руки...

  - Мамааа! Мамочкаааа! - Лариса что есть силы колотила по деревянной двери кулаками, не в силах добраться до кричащей и визжащей матери. - Мамочка! Открой дверь! МАМА! - и тут дверь сама собой отворилась и Лара рухнула на пол. В комнате было темно. - Ма? Мам, ты где? - Лариса осторожно встала и выставила руки вперед. Ноги скользили по чему-то липкому, разъезжаясь в стороны. Девушка, дрожа всем телом, потянулась к выключателю, замерла на несколько секунд, а после резкий свет лампочки без абажура вырвал её из темноты и лишил рассудка.
  
   - Что тут у вас? - Дроботов устало закурил.
  - Да не знаю, поймал на перекрестке Малахова и Чернобровки. Брела прямо под колёса машин. Вся в крови, ничего не говорит, только бормочет что-то про мать.
  - Эээй, дамочка, тут бояться нечего, что с вами произошло? Чья кровь? - обратился Дроботов уже к младшему сержанту, приведшему девушку в участок.
  - Проверили уже - не её, возможно, матери, о которой она постоянно твердит.
  И тут девушка, сидящая на стуле, вскочила и со всего маху врезалась в стену. А потом еще раз, и еще раз, и еще раз, пока не рухнула на пол замертво. Капитан милиции выронил от неожиданности сигарету изо рта и та задымила, пропаливая кожу дорогого ботинка.
  
   - Да что ж это творится такое? Микеев, какой это по счету вызов за сегодня?
  - Восьмой, товарищ капитан!
  - И все с такими сообщениями?
  - Есть и хуже. В нескольких сообщения говорится о пропаже детей и везде комнаты залиты кровью.
  
  Варвара открыла глаза и попыталась пошевелиться, но руки и ноги были чем-то обездвижены. Нечто холодное больно врезалось в плоть. Возможно металлическое.
  - Эээй! Есть кто?! - девушка снова попыталась пошевелиться, но её положение и на этот раз не изменилось. - ЭЭЭЙ! ЕСТЬ ТУТ КТО-НИБУДЬ!?
  - Да заткнись ты, чё орешь, дура? Жить надоело? - прошипел кто-то из темноты справа от Варвары, но обруч, прижимающий голову к твердой поверхности, не дал повернуться.
  - Ты кто? Ты... это ты меня держишь? Отпусти! Я беременная!
  - Да не беременная ты давно, - все так же шепотом звучал голос из темноты. - Да и я не беременная, и никто в этой чертовой комнате не беременный больше!
  Где-то, совсем рядом, кто-то сдавленно то ли стонал, то ли плакал.
  - Что ты несешь? Ты кто? И где ты? - Варвара всё еще ничего не понимала.
  - Лежу рядом с тобой, такая же "беременная", нас тут, в общем-то, человек 200, как мне кажется. Откуда-то слева кто-то истошно завопил и запричитал. - Во-от они, голубушки, от наркоза отходят... Слушая, мне всё равно, кто ты, но мой тебе совет - когда они придут - молчи, чтобы ты не увидела и не почувствовала - молчи, чтобы ты не услышала - молчи. Глотай сопли и слёзы молча и тогда ты останешься жива.
  - Что? Ч...что? Я не...н...не понимаю? - Варвару заставил замолчать яркий свет, резанувший по глазам.
  
  - Маакс, смотри, как я умею! - Лена схватила стакан, доверху наполнила его водкой и тут же залпом выпила. - Ик, простите, повторим? - девушка, пьяно шатаясь, поспешала повиснуть у парня на груди. Тот тоже слабо стоял на ногах, но силы завалить подругу на диван и начать её раздевать нашел. Лена извивалась и хохотала, её мало волновала окружающая их пьяная суета, которая постепенно переместилась в другую комнату, оставляя голубков наедине.
  Девушка проснулась глубокой ночью и, не нащупав никого на второй половине дивана, села, прикрываясь одеялом. За окном стояла безлунная ночь и в комнате было слишком темно, чтобы что-то разглядеть, да и голова жутко гудела.
  - Макс? Ты где? Ребята, ээй... - Лена, покачиваясь, встала, пытаясь прикрыть свою наготу одеялом, но оно показалось ей чересчур тяжелым и она бросила его на пол. - Ребят? Вы чего? - девушка ещё некоторое время ходила по квартире, пытаясь хоть кого-нибудь дозваться, потом решила плюнуть на все правила этикета и заглянула в комнату её хозяина. - Серёж? Вы все тут, что ли? - откуда-то из темноты послышалось странное хлюпанье и Лена потянулась к выключателю. В следующую секунду она зажала рот рукой и осела у двери. Максим лежал на полу со свернутой шеей, а по комнате туда-сюда сновало с десяток странных существ - они появлялись из шкафа с длинными острыми палками, нанизывали на них ребят, словно на шампуры. Подростки в неестественных позах лежали кто на кровати, кто на стульях, кто на полу. Марина, сложенная пополам в обратную сторону, свешивала вывернутую в плече руку с подоконника. Кровь багровым веером покрывали стены комнаты, Лену буквально выворачивало наизнанку, но она смутно осознавала, что стоит молчать. Так продолжалось до тех пор, пока последнее существо не скрылось в стенном шкафу, учтиво задвинув за собой зеркальную дверь.
  
  Варвара инстинктивно зажмурилась и застыла. Благо, это было не сложно - тугие обручи крепко держали её. Вокруг слышалась какая-то возня, короткие женские вскрики, дребезжащий металлический звон, похожий на звон медицинских инструментов. Она приоткрыла дрожащие веки и обомлела.
  Девушка лежала на сером хирургическом столе в ряду с такими же пристегнутыми как она. Метра через два, насколько она могла судить, был еще один такой же ряд, а в проходах между столами медленно передвигались они...
  Существа с серым цветом кожи, ростом более двух метров, чересчур тощие, с такими же длинными и худыми трёхпалыми конечностями. Варвара не могла рассмотреть их голову - боялась раскрыть глаза слишком широко. К горлу подкатывал ком и чтобы не вздрогнуть, она приложила максимум усилий, когда что-то холодное и скользкое коснулось её бедра. Существо бесцеремонно ощупало девушку, несколько раз надавило на опавший живот, что-то прощелкало и убрало конечность с тела Варвары.
  
  - Что у нас сегодня на ужин? - Мхтааг потер руку об руку, заглядывая в глубокий котел, в котором бурлило буровато-рыжее варево.
  - Они не очень свежи - минимум 15, максимум 18 лет. У подростков мясо не такое нежное. Завтра Мртхельд обещал устранить все поломки и у нас снова будет свежее нежное суфле каждый день.
  - Ооох, поскорее бы уже! А то от этих подростков уж внутренности сводит.
  Мхтааг мягко выскользнул из кухни, которая больше напоминала бойню. Он, в предвкушении замечательной трапезы, тряс сотней тонких щупалец вокруг ротового отверстия, роняя на пол черную вязкую слюну. Потом остановился и замер у огромного круглого проёма, который служил окном высотной башни. Пейзаж не радовал уже давно и найти голубую планету было для его народа неимоверным везением. Человеческие нерожденные младенцы были источником несметного количества питательных веществ вот уже почти сотню лет. Неудачливая мамаша, как ни в чем не бывало, просыпалась с утра с выкидышем, но это не особо печалило расу Мхтаага - они нашли прекрасное, более того ‒ единственное, пастбище на несколько тысяч парсек, и не собирались от него отказываться. Дешевле было подкупить некоторых представителей доминирующего вида этой планеты, которые не замечали бы тех бесчинств, которые случались во время поломок в абортариях на его планете. Они подарили людям несколько примитивных изобретений и отказались от идеи выращивания популяцию этих уродливых млекопитающих на своей территории - для этого на их планете было слишком мало места. Да и затратное это дело. Люди называли народ Мхтаага серыми, инопланетянами, пришельцами, но лишь не многие видели их настоящих - это было незачем. Вряд ли разумные головоногие моллюски с руками и ногами привели бы народ Земли в восторг.
  - Мхтааг, мы готовим отправку "пустышек" обратно. Просим вас курировать процесс.
  - Сколько на этот раз?
  - Всего три десятка с каждой сотни. - Великий отец, опять жрать их деревянные жилы, скормите их придонному ярусу! Я прибуду через несколько минут! - Мхтааг оторвался от пейзажа за окном и, приплясывая, поспешил в комнату отправки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"