Гулов Алексей Петрович : другие произведения.

Как оно, там за горизонтом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желание иногда бывает сильнее смерти, а исполнившись страшнее жизни


Усталость терзает наш разум,

Тело просто сдалось,

Свет впереди! теряет яркость,

Кто? и Что? я на этом пути?

Аааа наплевать, Я желаю сойти!!!!

Типо пролог

  
   Знаете, жизнь странная штука. Эти строки, приходят многим людям в голову, и еще большим получается в этом убедиться. Понимание процессов протекания жизни в обществе себе подобных, приводит в уныние. Те кто просто живет одним днем или просто не ищет ответы на вопросы жизни, могут прожить жизнь так как запланировали. Ну или просто насрав на условности, жить ...
  

1 Глава

   Я не помню когда я начал замечать свое не удовлетворение жизнью, но это начало происходить слишком рано по версии всяких мировых психологов. Все что происходило со мной, вызывало чувство не правильности, и заставляло мой разум искать ответы на вопросы. Я (не) обычный 23 - х летний парень страдал херней, вместо того чтобы занять достойное место в социуме. Была работа, хата, время на отдых, родители, деньги и наконец, девушка. Иногда меня заносило в своих размышлениях , что я отрешался от мира и мог выпасть из реала на длительный срок. Как будто я погружался в себя и все, что осталось с снаружи меня не интересовало и не отвлекало. Чаше всего, это происходило, когда я созерцал людей на улицах, начинал обдумывать какую либо идею или просто поддавшись настроению как бы отключал реальность. Точно сказать как это у меня получаеться не могу, назвать это "сатори" ( яп. 悟り, сатори; кит. 悟, у; санскр. संबोध, самбодхи - букв. 'просветление') - в медитативной практике дзэн - внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение 'состояния одной мысли' (санскр. дхьяна или яп. дзэн) я не мог, медитацией тоже. Это часть меня с которой я нормально уживался. Было иногда забавно, вернувшись из мыслей, застать компанию, которая всячески пыталась вернуть меня, не применяя рукоприкладства. Я находил в этом своеобразную игру с самим собой и окружающими. В городе котором я жил меня много знали и считали безобидным дурачком, своеобразным местным достоянием. Родители сначала пытались как то исправить но, психологи говорили, что я нормальный молодой парень, и даже мою девушку это не смущало.Так и жил, мечтал и все сильней отдалялся от реальности, погружаясь в себя.Ха и самое забавное это моя смерть. Я НЕ ЗНАЮ КАК Я УМЕР!!! Просто замечтался и отвис уже в непонятном месте.
  

***

   Знаете, сначала не понял, кто из умников додумался выкинуть меня в речку. Потом пришло не понимание, а чем я дышу? Ища ответ, я изумился еще больше, у меня и тела то нет! Я непонятная круглая фиговина, находился в течении какой-то речки, видел без глаз и чувствовал течение без тела. Ёпт, а где я? ... Не было паники, не было стенаний по поводу и без повода, я просто опять ушёл в себя, решать извечные вопросы.
  

***

  
   В реальность меня вернуло постукивание по моей воображаемой голове. Абсурдность такого ощущения вернуло мне ощущение реальности. Видать тот кто стучал, вернув меня, перестал постукивать, но не успел я опять нырнуть в размышление о случившемся, мне зарядили в глаз. Забавное ощущение, боли нет, глаз чешется, почесать не могу и знания в голове какие-то появились, как будто в чайник воды налили. "Водичка" была с привкусом философских размышлений , но были и важные моменты. Оказывается, я находился в Реке Душ. Река находилась на границе Хаоса и Порядка. Если описывать , что происходит, не хватит терпения у читателя. А по простому - Река служит проводником душ до новых воплощений, душа попадая в реку теряет личность (вымывает однако) , а попадая в новый мир теряет и знания как плату за воплощение. Ну Реку еще можно назвать и ЧИСТИЛИЩЕМ, чистит на 100%. А в РАЙ или в АД - это как кривая выведет, миры то разные. Но я то мыслю, личность при мне, не что не потеряно, как так? Хм.... Мне снова налили.... Оказаваеться есть небольшие глюки (баги) у Реки. Как положено душа отделяясь от тела, медленно начинает терять личность вливаясь постепенно в Реку. Так сказать прокрутка воспоминаний и есть стирание перед отправкой. Но этот этап я умудрился проскочить. Оказывается погружаясь в размышления, я окружал свое сознание барьером и умерев (ну теперь это факт) , пропустил это значимое для каждой души событие. Хм...я не расстраиваюсь, как то... вернуло в реальность ощущение дождика в голове.
   Я оказывается уже не душа человека, а 50 на 50, демона и ангела, нефилим вроде как. Причем не правильный, искусственный я бы сказал. Получилось это потому , что Река находится на границе и энергии границ влияют на сознание души. То есть я переродился, логично, если я не душа человека система не нарушена, и бага вроде как и нет, Река то для душ без разума. А душа нефелима считается тут жильцом , а не пассажиром. Все в норме и гармонии. Хм... и что мне с эти делать? Так подумаем... Если я тут вроде как живу, то можно воспользоваться Рекой и родиться опять. Млжно просто оставаться в реке и размышлять, и вроде как развиваться. Провалившись как обычно в себя ,я заметил что обстановка поменялась. Если я находился раньше в Реке, то это место выглядит как плоская серая равнина,внутренний мир как бы? А выбраться отсюда как? Я раньше так глубоко в себя не попадал. Не так уж и трудно, просто надо представить те ощущения которые были находясь в Реке. Попрыгав из Реки в себя и обратно я вроде как понял процесс. Теперь еще бы разобраться, что мне это дает.
  

***

  
   Прыгать из Реки в себя надоело. В своем мире на равнине появились предметы быта, удобства и тело, эти удобства испытывающие. Но не чего путного я так и не сделал. Развалившись на диване я предавался, ничего не деланию. В Реке не чего не происходило, меня просто несло течением в неизвестные дали. И новых знаний не кто не дает, печалька. Мыслей вагон и целая тележка, но какие из них дельные, а какие просто мусор? Вот и я не знаю. Единственное что остается, это пройти обычный путь души, то есть родиться в обычном мире. А там уже и жизненные проблемы и мир вокруг изучать.
  

***

  
   Долго наблюдал за обычными душами. Одни, просто исчезали из моего восприятия, другие как бы вытягивались и исчезали в дали, еще были души которые замирали на месте, а потом пропадали. Из всех наблюдений я сделал вывод. Что бы родится опять, ни куда плыть не надо. Но вот как они это делали я так и не понял. Единственное , что приходит в мою непутёвую голову, это зацепиться за какую нибудь душу,но опять же, как это сделать?
  

***

  
   Знаете я с этими своими мыслями как то и подзабыл ,что я как бы демон. И результат моей забывчивости у меня в моем мире. Как прицепиться к душе я разбирался не долго, а вот как эту самую душу не схавать в процессе не понял. И до сих пор понять не могу. Почему прицепляясь я как бы инстинктивно начинаю затягивать душу в себя, и да я стал по ощущениям больше. Стал ли я от этого сильнее? Я не знаю, проверить то не могу. Еще одна идея появилась тогда когда мне надоели мои попытки с душами. Возможно надо как то настроиться и почувствовать, или вообще послать зов не знаю кому и куда. Ага знать бы как это зов послать, я бы послал так послал.

2 Глава

   Выбор мира был прост - средневековье, магия, 3-4 расы, упадок в искусстве из за войны, и куча знаний в зонах боевых действий. Даааа книги из прошлой жизни дают всходы. Я прям желал очутиться на месте героев книг при чтении. А тут такой поворот моей судьбы. Сбылась мечта о поподалове и нереальной крутости после превозмоганий. Найдя мир меня догнала птица обломинго. Я не мог выбрать в кого родиться, только свешенный рандом как для остальных душ. Но на волне мечты, я не сильно расстроился, я ж попаданец!!(ага звучит гордо). Вторым меня посетил Его Величество ПЕСЕЦ!!! В теле ребенка взрослое сознание - это даже игрой слов точно не описать, а как пропустить этот "счастливый" для родителей этого тела этап взросления я не поинтересовался. Молодость , это молодость и лечиться это временем. Ну хоть понять можно будет кто я и в каком положении. Так, я человек, судя по родителям, Пропорции тела пока выяснить не могу, но на мой взгляд от 1.60(мама) - до 190(папа). Одежда на родителях простого покроя, но аккуратная и удобная, значит не бедняки, возможно обычные крестьяне. Когда меня выносили подышать на воздух, вокруг простирался лес (ну то что я видел). Хм непорядок, а почему мы живем в лесу? Прячемся? Тогда кто мои родители? Надо наблюдать усерднее, что то я наверное упустил.
   По истечению 2-х лет моей жизни я более или менее разобрался, кто есть кто. За это время я научился понимать, о чем говорят родители. Папа иногда пересказывал мне свою историю, считая меня несмышленным, в виде сказки на ночь, наверное не знал что рассказывать. Мой Отец по молодости наёмничал и старался так заработать на обычную жизнь, о которой мечтал с каждым годом все сильнее. И однажды попался заказ на охрану простого, на взгляд обывателя, каравана. Обещали хорошую сумму и мечта пересилила осторожность. И только по дороге отец начал подозревать неладное. Караван состоял из 3-х телег и кареты. Первая странность была в карете, она имела два защищенных окна и одну закрываемую на замок дверь. Именно с замка и началось неспешное расследование. Примечательно, что замок открывался с наружи и открывали его только для кормления пленника (а кто еще?). Второй странностью была так сказать приставная к карете охрана, они как бы не охраняли а сторожили карету, будто боясь ёё обитателя. Было ещё много мелких непонятных замечаний, но первых двух хватало для понятия, что всех охранников каравана или в расход по прибытию или на пожизненное рабочее место на окраине мира. Уже тогда Отец подумывал о тихом отчаливании от проблем по дальше и сам с собой соглашался, что заработанных денег хватит на нормальную жизнь в тихом уголке. Намострив лыжи на ночной стоянке по тихому уйти оврагами, он успокоился и ночью легко провернул задуманное. А вот тут и начинается основное действие. Отойдя не далеко папаня наткнулся на стоянку, немного осмотревшись он понял, лежали тут не бандиты, слишком грамотно было все устроено. Поняв, что каравану может грозить опасность, как честный человек он повернул обратно, но маленько не успел. Не доходя до остановки потянуло запахом крови. Пробираясь потихоньку он рассчитывал, что еще можно кому ни будь помочь, но застал только трупы и странный отряд у той самой кареты. Они громко решали везти пленника так или открыть карету и налегке добраться до цели. Выиграла лень, и они осторожно стали вытаскивать как оказалось пленницу. Да это была моя мама. Так как я помнил параметры выбранного мной мира, то остальное додумал сам, отец почему то не сильно подробно рассказывал об этом. После войны магические знания стали очень мощным оружием так и клеймом страха. Моя мать была дочерью одного князя, и была очень любознательна и её очень привлекала магия. Ну в общем князь узнал пристрастия дочурки и решил спрятать её по надежнее от греха подальше, но не срослось. Таланты моей матери понадобились местному теневому воротиле. Вот и выяснил, почему в лесу обретаемся. Видать очень сильно нужна магия тому воротиле.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"