Гулый Александр Сергеевич : другие произведения.

Исполнение желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На освещенной солнцем поляне, скрестив ноги по-турецки сидела молодая женщина. Иногда она шевелилась, отмахивалась рукой от насекомых, меняла положение ног, если они затекали. Ее лицо скрывала белая бейсболка, голова была чуть опущена, как будто она искала что-то в траве, но приглядевшись, можно было заметить, что глаза ее были прикрыты. Алла Петровна, так звали молодую женщину, пыталась отогнать непослушные мысли и сосредоточиться на одной - решении вопроса о личном счастье, а точнее - определении, что же может этим счастьем являться.
  Чтобы понять причины, побудившие достаточно симпатичную особу провести свой выходной день в полном одиночестве, необходимо вернуться в то время, когда Алла Петровна по совету подруги пришла первый раз на групповые занятия по координации кармы и моделированию судьбы . Впрочем, возможно, что тренинг назывался чуть иначе, на карме и судьбе Аллы Петровны это вряд ли отразилось бы. Перешагнув порог аудитории, Алла Сергевна сразу попала под пресс обаяния ведущей группы, некой Светланы. Та приняла ее, как родную, познакомила с другими членами группы, попутно сделав Алле несколько удачных комплиментов. Из первого занятия Алла вынесла убеждение в том, что счастье человека - его неотъемлимое право, и его осуществлению мешает прежде всего незнание этого факта, а зачастую и просто нежелание этим правом воспользоваться. На других занятиях эта тема всесторонне раскрывалась. Для верующей части аудитории Светлана устроила семинар по вопросу об отношении Божественной воли и человеческого желания. Истинное желание, красноречиво говорила Светлана, находится в неразрывной связи с Богом, ибо именно Бог изнутри человека и пробуждает в нем это желание. В подтверждение своих слов, ведущая цитировала мысли ряда просветленных личностей, и даже приводила слова Евангелия: "истино говорю вам, если имеете веры хоть с горчичное зерно и скажете этой горе перейди в другое место, так и будет". Таким образом исполнение желания оказывалось напрямую зависимо от двух факторов: определении своего желания и убежденности в его исполнении. Технически это выглядело следующим образом: человек выяснял для себя, чего же ему не хватает для счастья, а затем заставлял себя поверить в то, что это желание уже использовалось, реализуя ту модель поведения и мироотношения, в которой он как бы имел желаемое.
  Именно поэтому Алла сидела сейчас в окружении жужжаших пчел и порхающих бабочек, безуспешно пытаясь сосредоточиться на проблеме выбора желаемого. Мысли ее путались, она почему-то вспоминала свое детство, вернее один его эпизод, когда маленькая в то время Аллочка мечтала о кукле, настоящей красивой кукле из магазина, которую она назвала бы Дашей и дружила бы с ней. Денег на дорогую куклу у родителей Аллы не было. Не смотря на это они купили дочери вожделенную куклу на день рождения. Аллочке исполнилось двенадцать лет. Желание ее сбылось, но вряд ли осчастливило Аллочку. Дети взрослеют быстро и за пол-года многое в ее жизни изменилось. Играть в куклы стало не так интересно, как бегать с подругами на танцы, да и представления о красоте стали другими - кудряшки вышли из моды, и прическа Даши больше не потрясала воображение. В сущности, Алла с удивлением пришла к выводу, что рано или поздно все ее желания в той или иной степени сбывались. Но в промежутке между желанием и его осуществлением Алла менялась, а вместе с ней и ее представления о счастье.Была ли она счастлива когда нибудь? И тут Алла вспомнила один день из своей жизни, день ничем ни примечательный и в то же время совершенно уникальный по своей сути. Алла проснулась счастливой и провела в таком состоянии целый день. Это счастье не являлось следствием каких-то недавних событий. Оно возникло вдруг и ниоткуда. Счастье было полным и абсолютным. Выражалось оно в ощущении радости, которое пронизывало не только все существо Аллы, но, казалось и видимое пространство вокруг. Более того, оно заметно меняло это пространство и дело тут было не столько в восприятии действительности, сколько в реальном его преображении. Люди, с которыми сталкивалась Алла в тот день начинали улыбаться, причем даже те, которые саму Аллу не замечали. Происходило это не сразу, как будто некая волна любви и радости вкрадывалась в пространство, постепенно заполняя его собой. Желала ли она в тот момент что либо конкретное? Вряд ли... На следующий день Алла проснулась, но вчерашней радости уже не было. Пришло и ушло...
  Алла вздохнула, поднялась на ноги, бережно сняла с себя насекомых, которые деловито сновали по одежде и направилась в сторону станции. Нужно было не опоздать в садик, а то Ленка опять растроится.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"