Гуменюк Людмила Ивановна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9. П ь е с ы .
  
  Действующие лица:
  Диспетчер
  Лида
  Ира
  Юля
  Елена
  Продавец пирожков
  
  Станция. Диспетчер по радиосвязи объявляет:
  
  --Диспетчер
  Электричка до станции Красный Лиман отправляется в 18часов 50 минут.
  До отправления поезда осталось 10 минут. Граждане пассажиры!
  Поторопитесь на посадку!
  
  Суматоха, люди с сумками бегают туда- сюда. Трое девушек с сумками
  вбегают, усаживаются в "купе", где уже сидит женщина постарше.
  Гудит гудок, поезд отправляется.
  
  --Голос по радио читает:
  Стучат колёса, темень за окном,
  А электричка - временный наш дом,
  Приятен кто - то и наоборот,
  Начнёте кушать, вам заглянут в рот,
  Сознательные место вам дадут,
  А грубые - сильней бока намнут,
  И отпихнут подальше в угол вас,
  Чтобы не видеть ваших грустных глаз!
  Про Иисуса песни вам споют,
  На всякий случай вам совет дадут:
  Когда что сеять и когда копать,
  Как нитки красить, что из них связать,
  Народ ведь едет по своим делам,
  На первый взгляд царит везде бедлам,
  На остановках на своих сойдут,
  А нас вагоны дальше повезут.
  Вот так и в жизни: у всего черёд,
  Кто праведник, а кто безбожно врёт,
  Подобна электричке наша жизнь,
  Колёса всё стучат: держись, держись!
  
  Пока шло чтение стихов, девчата удобнее рассаживаются,снимают косынки, прихорашиваются. Потом начинается беседа, первой говорит старшая из девушек по имени Лида.
  
  -- Лида
  Ну, как вам понравилась конференция? А какое название многообещающее "одно слово от Бога может изменить твою жизнь"!
  Девушки по очереди делятся впечатлениями.
  Мимо них проходит продавец пирожков, выкрикивая:
  пирожки, пирожки (с картошкой, капустой,
  горохом) цена 1,50гривни.
  Девчата отмахиваются, "не надо"!
  
  -- Лида продолжает
  Мне очень понравилась проповедь в 1-й день на утреннем собрании
  "Кто мы такие"? Мы - люди, спасённые Иисусом Христом. Ведь спасение теперь можно получить везде, где исповедуется имя Иисуса Христа нашим
  Господом и Спасителем. И мы не сектанты, не изолируем себя от общества.
  Почти все Христианские университеты в Америке, Англии, Франции организованы христианами. Мы также молились за Украину, за то,чтобы её дети были образованными и спасёнными людьми. А сколько у проповедника чувства юмора, не соскучишься!
  
  -- Ира
  А мне понравилось слово о Теле Христа, это говорили во второй день.
  Ведь все верующие составляют Тело Христа, независимо от того, к какой деноминации принадлежит церковь, в которую ходят люди.
  Мы не выбираем людей, приходящих к Богу, и должны любить всех,так как Бог любит всех людей, однако, Он повелевает всем повсюду покаяться.
  А мы, как нитки внутри верёвки, крепкую верёвку даже сильный человек не может порвать. Хотя, если верёвку разобрать на нитки, то каждую нить легко порвать.
  
  -- Юля
  А мне наш пастор нравится! Он такой душка! Всегда вселяет чувство освежения и бодрости!Он говорил о том, что Бог ищет людей, желающих общения с Ним. Как алмаз: сначала самородок пинают, швыряют, когда попадает под ноги. Но если его найдёт специалист, очистит, отшлифует,сделает сияющим драгоценным камнем. Так и Бог
  поступает с нами:очищает, защищает нас, поддерживает, как Своих детей.
  
  -- Женщина
  Ох, девочки, вы ещё совсем молодые, а как хорошо и интересно то, что вы говорите, как интересно живёте! Не то, что мы: посмотришь, что вокруг в мире делается, просто жить не хочется! А вы о Боге так хорошо говорите, как о самом родном и вместе с тем очень высоком и великом. Неужели вы так верите?
  Вот, я вспомнила свою бабушку. Она была совсем неграмотная,но рассказывала, что в их селе был человек (его называли юродивым), но он откуда - то знал истории из Писаний и часто рассказывал их.
  Бабушка тогда была совсем молодой девушкой, но запомнила эти истории и по его рассказам поверила в Бога и даже ходила с сельчанами в г. Киев в Лавру "на прощу", прощение грехов значит. Так вот и я, верю всему, что вы сейчас говорили.
  Я бы хотела спросить вас кое о чём, можно ли?
  
  -- Лида (серьёзно отвечает):
  Конечно, если мы сможем, мы вам ответим, то, что знаем.
  
  -- Женщина
  Вот вы говорили об Иисусе Христе, что Он - Спаситель, я и кино смотрела по телевизору, называется "Страсти Христовы", наплакалась!
  Ведь ни за что Его убили! Как же Он спасает?
  
  -- Лида
  Да, вы верно заметили, что Его убили, но ведь не догадались, что Он Сам хотел, чтобы это произошло, потому, что Бог для того и послал Его с миссией - умереть вместо нас. И Он воскрес на 3- день!
  Ведь по закону за грех полагается смерть. А люди - все грешники, нет праведного ни одного! Значит, каждый должен был умереть за грехи. И вот Бог послал Своего безгрешного Сына умереть вместо нас, став жертвой на кресте.
  Когда мы, принимая, жертву Христа, раскаиваемся в грехах, просим Иисуса быть нашим Спасителем и Господом, тогда мы становимся по вере в Иисуса Христа детьми Бога.
  
  -- Женщина
  Значит, и я могу это сделать?
  
  -- Ира
  Хоть сейчас, если жаждет ваше сердце!
  
  -- Лида
  Если хотите, я поведу вас в молитве покаяния, а вы повторяйте за мной слова молитвы. Но знайте, что эти слова вы говорите Богу,так как Бог есть дух, Он сейчас здесь присутствует, Он всё слышит!
  Скажите, как вас зовут?
  
  -- Женщина
  Моё имя Елена, я согласна молиться!
  
  Лида говорит, а Елена повторяет за ней:
  Дорогой Отец Небесный!
  Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа,
  Я жила грешной жизнью, но я больше не хочу грешить.
  Прости мне мои грехи, будь моим Господом и Спасителем. Я верю, что Ты понёс
  мои грехи на крест и умер вместо меня. Бог воскресил Тебя для моего
  оправдания. Господь, я доверяю Тебе свою жизнь. Спасибо за
  прощение. Аминь.
  
  -- Лида
  Сегодня ваше имя записано на небесах в Книге Жизни. И в Библии написано, что все Ангелы на небесах радуются о спасении даже одного грешника. Теперь вы получили спасение, т. е. рождение свыше через жертву Христа, а кроме того, дар
  вечной жизни. Как здорово!
  Девушки обнимают и поздравляют Елену, которая
  вытирает слёзы на глазах. Немного помолчав, она
  говорит: скажите, а можно молиться за человека, который покончил жизнь
  самоубийством? Бог его простит? Это мой сын, его звали Андрей.
  
  -- Лида
  Елена, вам надо будет читать "Новый завет" сначала,а затем и всю Библию. Обязательно надо молиться, беседовать с Богом, как с Тем, Кто вас любит и заботится о вас. Также, найти церковь, в которой правильно, как в Писании проповедуют и разъясняют Божье Слово. А сейчас я вам скажу вот что: живя на земле, мы решаем,где мы будем проводить вечность. Сегодня вы родились свыше, вы решили стать дитём Бога и теперь в вечности вы будете с Богом. Наши дела будут свидетельством о нашем выборе. А если отвергаем жертву Иисуса Христа, то хотя и живём на земле физически, но духовно мертвы без Бога. И решение, когда придёт конец нашей жизни, принимает только Бог. Тот, кто делает это по своей воле, т.е. самоубийца, тот попадает в место вечных мучений - это ад.
  
  -- Елена
  Я, хоть и догадывалась, что нельзя, а всё надеялась...
  Диспетчер объявляет о скором прибытии поезда.
  
  -- Юля
  А что, у вас больше нет детей?
  
  -- Елена
  Есть, ещё сын и дочь.
  
  -- Лида
  Теперь вам нужно думать и молиться за спасение остальных детей.
  Пока они живы, есть и время и надежда на их спасение. Делайте,всё, что я вам говорила, и молитесь о них. Молитва матери очень сильна!
  
  -- Елена
  И вы, девочки, тоже молитесь обо мне и о моих детях. Пусть вам Бог помогает, как вы мне помогли! Как камень с души сняли! Теперь у меня есть силы дальше жить. Спаси вас Бог!
  Женщины по очереди обнимают друг друга.
  Поезд прибывает, все прощаются и расходятся.
  
  К о н е ц.ґ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"