Гумеров Альберт : другие произведения.

Охотники и жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Нинамото и Таиро продолжается...

  Гумеров Альберт
  Охотники и жертвы
   Она сидела буквально прикрученная к стулу целой дюжиной заклинаний, не в силах даже моргнуть - и то, что все без исключения арканы были наложены мной и только мной, грело душу почище глинтвейна. В тёмном подвале большого города могло произойти всё, что угодно - даже смерть ведьмы. Последнего представителя клана Тайра на Земле.
  
   Этот клан был одним из самых непримиримых, несмотря на то, что был почти полностью истреблён другой японской семьей - Нинамото. Что ж поделать, войны всевозможных сообществ колдунов - не редкость в истории нашей старушки Земли. Выживают самые сильные и хитрые.
  
   Я даже представить себе не мог, что меня могут заказать. Что ж, даже вампирам свойственно ошибаться...
   В мой автомобиль - новенький бордовый "Вольво" - выстрелили из РПГ, превратив роскошное средство передвижения в скомканную огнём кучу обжигающе-горячего мусора. Случилось данное происшествие как раз в тот момент, когда я начал открывать дверцу. Вернее, я только предполагаю, что всё именно так и было - на самом деле последним, что я помню, был только что покинутый мной уютный японский ресторанчик.
  
   Лучшие доктора этого пыльного мирка собирали меня по кускам больше года. Вполне естественно, это стоило мне кучу денег - но по-другому и быть не могло. Пока светила мировой хирургии добросовестно трудились над огрызком моего некогда весьма привлекательного - по крайней мере, никто не жаловался - тела, сознание моё нежилось где-то за миллионы световых лет от Кремлёвской больницы. Ярких видений не было - я помню только небо цвета ржавчины над собой и запах фиалок. Всё. А потом пришлось открывать глаза и банально спрашивать, где я, собственно говоря, нахожусь. Прямо как персонаж дешевого сериала. Какой-то бородатый мужик в белом халате ответил не менее бородатым анекдотом - мол, частично здесь. Я был как новенький.
  
   Как новенький - только глаза поначалу видели не так хорошо, как я привык - на чёрном рынке их брали что ли? Мне преподнесли два сюрприза - приятный и не очень. "Собратья по петле" полностью оплатили моё лечение, как бы заглаживая свою вину за то, что не намереваются преследовать заказчика моей совсем не скромной персоны. Так родилась цель, для претворения которой в жизнь потребовалось чуть более пяти лет. Что ж, я научился быть терпеливым.
  
   Немного позже я разузнал, что заказала меня Аи Тайран. Из чисто экономических соображений - я перебежал ведьме дорожку в сфере контрабанды комплектующих для компьютеров из Китая в Европу. Конечно, методы этой дамочки особой тонкостью не отличались, но интересовало ее в первую очередь совсем не эффектность, а за эффективность. Мне повезло больше всех - я убедился в этом на собственном опыте, да вдобавок ещё и остался жив.
  
  Я напал на Аи в самый неожиданный для неё момент - когда она досматривала свой восьмой или девятый сон. Ведьме даже в голову не приходило, что кто-нибудь вообще способен покуситься на её жизнь. Чаще всего умирают самоуверенные и любопытные - уяснил это на собственном примере.
  
   Ведьма сидела и ловила каждое моё движение, а я даже предположить не мог, что скрывается за тяжёлой пеленой её кофейного цвета глаз: страх, отчаяние, чувство болезненного удовлетворения?.. Ненависть - вот что. Холодный огонь ненависти прямо-таки пожирал тварь изнутри, но Тайра боролась с ней, сдерживая из последних сил. Об этом говорило всё - плотно сжатые губы, хищно выпирающие желваки, ногти, вцепившиеся в собственные колени, пульсирующие жилки на гладко выбритой голове.
   - Ты не должен был умирать тогда Фредерик, - к моему колоссальному удивлению совершенно спокойно сказала ведьма. - Наемник не способен промахнуться по цели таким оружием, и ты это знаешь. Всё было рассчитано с точностью до шага. Ты не успел задействовать портал, за тебя это сделал кто-то другой, и я готова голову дать на отсечение, что ты задумывался об этом, причём ни раз и не два. Попробуй угадать, кто доставил тебя в больницу.
   Она была права. На все сто права. Но во мне играли гордость и оскорблённая честь. А потому я вынул украшенный золотом и рубинами кинжал - настоящую гордость моей коллекции - и прошипел:
   - Голову даёшь на отсечение? Звучит неплохо, ведьма, - я прохаживался по грязному тёмному подвалу, поигрывая кинжалом.
   Этот момент был венцом усилий - я ждал его целых пять лет, таких долгих, таких мучительно тягучих... И я брал от этого мгновения всё. Да, я войду в историю, стану настоящим героем семьи - никто в одиночку не смог бы одолеть колдунью такого ранга. Никто, кроме меня. И плевать, что игра велась не совсем честно. Здесь не Олимпийские игры. Подойдя к отродью вплотную, я, криво усмехаясь, занёс над ним кинжал.
   - Знаешь, в чём заключается власть? Настоящая власть? - я не ждал ответа, а потому продолжил почти без остановки, - настоящая власть - это когда у тебя есть все основания и возможность убить, а ты отпускаешь, оставляя жизнь и свободу, - я резким движением вогнал клинок в ножны и, с просто невообразимой радостью наблюдая переполняющее ведьму удивление, снял все, без исключения, опутывавшие её магические нити.
  
   8 января 2005 г.
  
   Набережные Челны
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"