Он сидел, привалившись к стене, глядел в пол, и, казалось, вообще не подавал признаков жизни. Спутанные волосы неопрятными сосульками выбивались из-под капюшона. Под изломанными ногтями темнела грязь. Потные ладони тискали одноразовый шприц. 'Золотой укол'... Мой клиент.
Видя, что парнишка колеблется, я спорхнул с балки под потолком и почти неслышно подошел к нему. Сел на корточки прямо напротив него, но бедолага, кажется, даже этого не заметил. Кто знает, что там творится у него в черепушке? Хотя... Я должен это знать хотя бы приблизительно, иначе... Иначе грош мне цена.
- Эй! - ноль внимания. Я легонько потряс его за плечо. Парень скорчил недовольную гримасу. Приподняв его лицо за подбородок, я с удовольствием отвесил ему хорошую пощечину. Наркоман встрепенулся, взгляд его сфокусировался на моей ухмыляющейся физиономии. Интересно, я для него реален или всего лишь часть галлюцинации? Да мне-то какая разница? Я просто делаю свою работу, и всё.
- Слышишь меня? Нет? - а вот это для меня важно. Надо, чтобы этот слизняк воспринимал все, сказанное мной. А как раз с этим были проблемы.
Поднявшись, я пошел в сторону санузла. Все равно уйти от меня ему не удастся - он и веком-то с трудом ворочает. В убогой ванной стоял какой-то тазик, в который я набрал холодной воды: парню просто необходимо взбодриться, а ледяная водичка - лучшее средство, чтобы поддержать его в тонусе.