Гумеров Альберт : другие произведения.

Дорогой паука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит бросаться оскорблениями в сети, а то можете нарваться на весьма опасных типов. Александр Сергеев даже в своих ночных кошмарах не мог представить, чем может обернуться обычный троллинг в онлайн-игре.

  Альберт Гумеров
  Дорогой паука
  Подъезд был грязным. Обычный подъезд типовой многоэтажки с вырванным с корнем кодовым замком, бычками в обрезанных пластиковых бутылках, озлобленными соседями и стойким запахом мочи на первых двух этажах.
  Четвертый этаж. Жму на звонок. Я сосредоточен. Как всегда в такие моменты. Парень остался дома один - в этом я был уверен на все сто. Третий длинный звонок, а мальчишки всё нет... Может, случилось чего? Нет... Шаги. Торопливые. Как будто боится опоздать куда-то. Не волнуйся, малыш, ты уже везде успел...
  Едва дверь приоткрывается на достаточную ширину, со всей силы пинаю мальчугана и с удовлетворением слышу, как он отлетает и сползает по стенке. Не вырубился, крепыш, но деморализован и шокирован, а потому сейчас я могу делать с ним всё, что захочу. Лишнее доказательство, что надо сперва спрашивать, кто там, за дверью, и только потом открывать.
  Время зря тратить не стоило, а потому я просто вырубил пацана ударом в голову, связал, заткнул кляпом рот, закинул на плечо и вынес из подъезда. Спокойно, без суеты, положил его в багажник, сел за руль и поехал.
  Когда домой вернутся родные мальчугана, здфесь начнутся форменный бедлам и столпотворение. Такая истерия мне только на руку.
  По городу еду с лицом работяги, с умиротворением возвращающегося домой, к семье, жене и детишкам. Больше всего не хотелось бы грохнуть сейчас не вовремя остановившего меня блюстителя дорожного порядка. К радости моей, путешествие прошло без каких-либо осложнений, и я благополучно добрался до места. Естественно, не домой, к семье, жене и детишкам, а в очень даже глухой гараж на окраине промзоны.
  Вообще я считаю, что промышленные зоны любого города - самые страшные места на земле. Не скотобойни, не пустыри и стройки, а именно промзоны. Почему? Да потому что здесь проще всего спрятать абсолютно любое преступление.
  С этими мыслями я и открыл багажник. Мальчишка уже пришел в себя и зажмурился, поскольку яркое солнце било ему прямо в лицо через распахнутые ворота. Мелочь, а мне приятно. Подняв мальчугана на руки и не обращая внимания на конвульсии и доносившееся из-под кляпа мычание, я отнес его в самую глубь гаража. Сперва положил на верстак, но немного подумав, спустился в подвал. Там всё уже было готово к приему дорогого гостя: инструменты, набор пробирок с различными кислотами, система блоков, тросов и подвесов, аквариум, в котором мог бы поместиться человек.
  - Я месяцами могу делать с тобой всё, что захочу - никто не узнает. Никогда, - я улыбнулся в его перекошенное паникой лицо. - Даже если зайдет в гараж.
  С этими словами я взял молоток и без замаха, но сильно стукнул его по коленной чашечке. В ответ - мычание и сопли.
  - Зачем ты хамил мне, малыш? - я говорил почти ласково. Мальчишка сжался, ожидая от меня очередной подлости. Не стоит его разочаровывать, правда? Второе колено - для симметрии, так сказать. Мычание и сопли - он тоже повторяется.
   - Теперь ты поймешь, что не надо издеваться над взрослыми дядями, - для драматизма, тяжко вздохнул. Очень жаль, что нет зрителей. Ничего, очень скоро появятся - ради них ведь я всё это и затеял.
  Сколько себя помню, я всегда был крупным ребенком. Вернее даже толстым. Я думаю, никому не надо объяснять, что происходит с абсолютно любым толстым мальчишкой в абсолютно любом классе. Кроме всего прочего, я был круглым отличником, что совсем не добавляло мне авторитета. Причем, если в начале издевки и унижения касались исключительно моего телосложения, со временем, они приобретали более глобальный характер, касаясь меня, моих умственных способностей, моей семьи и даже домашних животных. Самые жестокие существа на земле - это дети. Меня унижали словесно. Унижали при всем классе, и учителя ничего не могли с этим поделать. Ни одна чертова диета не помогала. Я при любой возможности старался не идти в школу.
  Потом папа с мамой разошлись. Для меня это стало не просто ударом, это стало постоянно давившим меня шоковым состоянием, той самой соломинкой, что переломила хребет верблюду. Я не просто замкнулся в себе, я использовал единственный способ снять напряжение - принялся заедать эту личную трагедию. Плакал и ел. И ежедневно терпел унижения. День за днем. Месяц за месяцем. Год за годом...
  Со временем, я начал фантазировать, как я мщу этим насмешникам, как нахожу их одного за одним, и, оставаясь неузнанным, казню. Заставляю ответить за все свои слезы, за каждое мгновение бессилия и ничтожества. Причем, делаю это на глазах у всех остальных. Чтобы они боялись оказаться следующим в списке. И при этом знали, что обязательно там окажутся.
  В таких вот фантазиях и мечтах я понял, что все это может так и остаться неосуществимым, если лежать на диване, жрать и ничего не делать.
  Я принялся бегать. Каждое утро, в любую погоду наматывал на шаги километры на школьной спортивной площадке. Бегал, подтягивался, качал пресс, имитировал боксерские удары. Постепенно тело менялось...
  Но отношение одноклассников оставалось прежним. Любая попытка сломать систему оборачивалась избиением и новыми унижениями. Учителей больше не стеснялись и не боялись.
  Издевательства прекратились лишь после окончания школы. Сдав экзамены в университет, я с неописуемым облегчением уехал в другой город, где осел, нашел работу, обзавелся приятелями - наконец-то все в моей жизни складывалось как нельзя лучше. Мечта, да и только.
  Однажды я зарегистрировался на всем известном сайте и в свободное от работы время с головой окунулся в танковые баталии.
  И все бы ничего, но так получилось, что персонаж с ником zombiefreddy как-то в сердцах назвал меня жирным ублюдком. Он не видел меня, нет, он выдал это на автомате, просто на эмоциях. Я бы простил это, но... Когда я потребовал извинений, парень принялся талдычить, что я - жирный ублюдок, раскидал это в личных сообщениях другим пользователям, и вскоре все на сайте называли меня именно так, а не иначе. Этакий фэшмоб с элементами травли... Что ж, мне помогли его вычислить, и вот маленький гаденыш здесь, готов ответить мне за все.
  Закрепив парня на тросах, я вынул из кармана телефон. Извлек симку, включил трубку в демонстрационном режиме, закрепил на единственном пустовавшем штативе таким образом, чтобы камера телефона снимала мальчишку. Как и еще двенадцать других. Потом смонтирую подачу с лучшего ракурса. Прошелся по всем трубкам, включая их. Пока я это делал, перед глазами то и дело всплывали школьные унижения...
  Телефоны я крал по всему городу по одному для каждого нового сеанса связи: рынки, метро, другой общественный транспорт... Собственно трубка нужна одна, да только сим-карты надо постоянно менять, а покупать, предъявляя в магазинах паспорт, я не мог ни в коем случае, сами понимаете. Технология проста: я снимаю на камеру то, что мне нужно, уезжаю в город, вставляю сим-карту, заливаю видео в заранее созданной группе vkontakte, выбрасываю сим-карту, отключаю телефон, жду результатов голосования... Всё просто, правда? Я тоже так считаю.
  Маску я выбирал долго и тщательно. Всё-таки по ней меня станут узнавать. Дешевый пластик был неинтересен, что-то дорогое, вроде шлема Дарта Вейдера показалось чересчур вычурным, от анонимусов всех и так тошнит... В итоге я взял докторскую маску и шапочку, дополнил ее белым халатом. Идеально, правда? Может быть кто-нибудь настолько меня испугается, что начнет трястись при виде настоящих врачей.
  Итак, камеры включены - пора начинать.
   - Леди и джентльмены, мальчики и девочки! Рад вас приветствовать в своей группе в контакте. Здесь помимо меня находится еще один субъект - яркий представитель так называемых сетевых троллей, - взмах в сторону распятого тросами мальчишки. - Александр Сергеев, он же zombiefreddy, собственной персоной. Вкратце обрисую ситуацию. Я играю в танки практически со дня запуска игры. В один прекрасный день я как обычно засел за клавиатуру, и тут появился маленький толстый тролль. Мало того, что хамил и матерился, так еще и стал преследовать меня по соцсетям. На мою просьбу прекратить отреагировал крайне нелюбезно. Но мир не без добрых людей. Я навел справки, вычислил гаденыша, и вот он здесь, готов стать звездой телеэкранов.
  Итак, в чем смысл всего этого? - я театрально оглядел обстановку. - Я предлагаю вам несколько вариантов развития событий. Вы просто выбираете пункт в опросе на стене группы. Через каждые 12 часов я заглядываю на эту страничку, смотрю результаты, и потом тот, который собрал наибольшее количество голосов, становится реальностью для меня и вот этого вот засранца. Вы, конечно, будете немного стеснены в выборе. После применения, пункт удаляется из опроса.
  Ну а для поддержания, так сказать, атмосферы, я начну с классики. Итак, все камеры на меня!
  Закончив болтать, я взял со стола с инструментами длинную иглу и вогнал ее парню под ноготь. Мальчишка взвыл.
  Я отключил камеры. Вынул иглу. Получилось неплохо для первого раза. Дальше будет только лучше.
  Опрос первый: "Что применить к господину Сергееву на первый раз:
  • Паяльник
  • Дрель
  • Молоток
  • Электрический ток
  • Плеер
  • Щипцы
  • Банка с крысой
  • Водные процедуры
  • Колюще-режущие предметы
  • Казнить сразу, чтобы не мучился".
  
  Так было положено начало конца тролля. Добивался я этим актом насилия не просто смерти одного конкретного гаденыша - я хотел, чтобы каждый молокосос перед тем, как начать глумиться в интернете сто раз подумал, настолько ли это безобидное и безнаказанное развлечение.
  Я ездил в город, заходил в группу, смотрел результаты, выкладывал новый опрос и видео с предыдущей экзекуции, выбрасывал симку, телефон - в совершенно разных частях города - возвращался в промзону.
  В самом первом опросе лидерство поделили дрель и банка с крысой. Выбирать я не хотел, а потому сперва просверлил жертве коленную чашечку, а потом приставил к бедру жестяную банку с крысой и начал нагревать ее огнем.
   - Хотел бы я сказать вам, что он держится молодцом, но это не так, а врать я не умею.
  Мне удалось не просто привлечь к себе внимание - я взорвал интернет. Началась истерия. Страх. Ужас. Передачи по телевизору. В ютубе мои ролики ежедневно тиражировались сотнями тысяч людей. Появилось несколько подражателей, но полиция сработала оперативно и скрутила их крайне быстро. Мою группу не блокировали по одной единственной причине - всё пытались меня вычислить. Волонтеры объединились и принялись методично прочесывать какие-то пустыри и долгострои. Снимали на камеры телефонов, выкладывали в сеть.
  Тут я не выдержал. Пошел и записался в волонтеры. Ходил вместе с ребятами, тщательно осматривал свалки, гаражи, расспрашивал бомжей, давал советы, где лучше искать. Не нашел ни одного следа похитителя и мучителя бедняги Саши Сергеева.
  Саша Сергеев, он же zombiefreddy, тем временем изучал на себе все новые пытки: я уже вырвал ему щипцами парочку зубов без анестезии, раздробил молотком один из пальцев, уходя, вставлял ему в уши плеер, врубал на полную громкость Oceano или Chelsea Grin... Уходил, чтобы присоединиться к одному из поисковых отрядов.
  Они все - все без исключения, были всего лишь мошками. Мошками всемирной паутины. А я что? Я паук. На сегодня свою мошку я уже поймал. Посмотрим, что будет дальше.
  А дальше случилось то, что очень меня расстроило. То есть, я, конечно, предполагал, что такое может произойти, но до сих пор все шло настолько гладко, что я исключал любую, даже самую малейшую возможность ошибки.
  - У меня для тебя плохая новость, - Саша поднял на меня полный безразличия взгляд. - Вернувшись вчера домой, я зашел на танкионлайн и узнал, что пользователь zombiefreddy заходил в игру уже после того, как ты оказался в моих сетях. По всему вышло, что я ошибся и взял не того парня...
  Я вздохнул. Взял паузу.
   - Ты понимаешь, что это для тебя означает? - он не понимал. - Ты надеешься, что я тебя освобожу и извинюсь за то, что был неправ? Нет, малыш, я просто не могу. Но перед тем, как избавить тебя от страданий, я кое-что тебе объясню. Дело в том, что я знаю, что настоящее имя zombiefreddy - Александр Сергеев. У меня есть список адресов, где живут все Александры Сергеевы этого города. И сейчас я как какой-нибудь долбанный терминатор в поисках Сары Коннор, буду идти по этому списку. Имя за именем. Пока не наткнусь на нужного. Но тебя это уже не касается, малыш. Спокойной ночи.
  
  Набережные Челны
  21 сентября 2014 г.
  Звуковая поддержка: Агата Кристи, Oomph!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"