Гумеров Рамиль Закирьянович : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Один на один говоришь? - Ухмыльнулся Темирбек, хитро прищурив глаза. - Эй, Джамал! Слушай сюда! Тут у нас герой объявился! - крикнул он с лёгким кавказским акцентом: - Вызов нам бросает!....
  - Кто такой?- отозвался из дальнего угла казармы тот.
  - Витёк! Кто еще может быть. Хочет драться один на один! - не переставая ловко крутить перед самым носом Виктора, складной ножик - бабочка, ответил Темирбек, всё так же злорадно ухмыляясь: - Он наверно решил, что он Брюс Ли! - и рассмеялся от собственного остроумия.
  Кровать заскрипела и уже через секунду, вальяжно переваливаясь с ноги на ногу, к ним подошёл огромного телосложения кавказец. Куртка на нём была расстегнута на две пуговицы в низ от воротничка, который благоухал свежестью и белизной, только что, отглаженной и пришитой подшивки: отчего воротничок стоял, как накрахмаленный, из-под которого наружу вырывалась густая растительность; ремень свободно свисал ниже пояса и сверкал начищенной бляхой. Он посмотрел на Виктора жгучим взглядом, и спросил с явно выраженным акцентом:
  - Тэбе что жить надоело да-а?
  - Сегодня на объекте были избиты два наших земляка, причём их было гораздо меньше тех, кто их избивал. Один из них попал в санчасть. - Ответил зло Виктор.
  - Они плёхо работали, чёрти, понял да? - Джамал схватил Виктора за шиворот - К тому же обидели нашего земляка, обозвав его чёрным. За такое знаешь, что бывает? Секир башка бывает, понял да-а?
  - Ваши, как я знаю вообще нечего не делают -Виктор схватил большой палец огромной ладони Джамала и, отогнув его в обратную сторону, на слом, убрал руку от воротника. От чего тот, изобразив гримасу от боли, взревел:
  - Убью сабака!
  - Подожди Джамал, не кипятись. Это ты всегда успеешь! Посмотрим, что скажет на всё это Шамиль. - Стал успокаивать своего друга Темирбек.
  Шамиль был не гласным предводителем, чеченской диаспоры в этой роте и его авторитет был, не зыблем.
  - А вот он и сам - обрадовался Темирбек и позвал его - Шамиль! Брат! Ты нам нужен. Они не долго о чём-то посовещались на своём языке, то и дело, поглядывая на Виктора, потом подошли к нему.
  - Один на один хочешь драться говоришь, да? - опять задал этот же вопрос, уже Шамиль.
  - Да хочу!... Побить толпой одного или двоих большого ума не надо или вы чеченцы, гордые сыны гор, по другому уже не можете, как только нападать на одного, как стая шакалов? - Дерзко ответил Виктор, глядя прямо в глаза Шамиля. От таких слов у того на скулах заиграли жевалки, и зло сверкнули глаза. Но сдержав себя, он сквозь зубы прошипел:
  - А не боишься чёрт, что за эти слова я могу тебя просто зарезать? А-а-а?
  - Нет - коротко отрезал Виктор - Ну вы принимаете вызов или как?
  - Смелый, да-а? Что ж будет тебе один на один - Шамиль сплюнул на пол - Сам напросился! - Он закричал что-то своим землякам на своём языке и те тут же стали раздвигать кровати в разные стороны, подготавливая импровизированную арену для боя.
  К Виктору подскочил его друг и земляк Лёха, который всё это время, стоял неподалёку и наблюдал за всем происходящим.
  - Ну что, Витёк, приняли всё-таки вызов эти уроды? Значит, сумел ты их зацепить за живоё! - быстро, в полголоса заговорил он.
  - Да, надавил на гниль, на их горское самолюбие, они ох, как не любят этого - усмехнулся Виктор, поглядывая, как готовиться поле битвы. Его быстро окружили другие сослуживцы, что бы поддержать его. Похлопывая дружески по спине, трепали за плечо со словами:
  - Давай держись Витёк! Покажи этим абрекам! - при этом с ненавистью и со страхом поглядывая на чеченцев.
  - Ну что, ты готов герой - с издевкой окликнул Темирбек Виктора - Или уже в штаны наложил? - под общий гогот Чеченов, крикнул он. Виктор не обращая внимания, скинул себя ХБ, оставшись по пояс раздетым и вышел на середину круга, который образовался собравшимися вокруг военнослужащими.
  - Держись Витёк! - услышал он вдогонку голос Лёхи.
  - Хасан, иди, порви этого чёрта! - весело позвал Темирбек, своего земляка - Он думает, что он крутой, надери ему задницу брат!
  На импровизированный ринг вышел, коренастый, крепкого телосложения джигит, с голым торсом и стал играть бицепсами. Казарма взорвалась от общего дружного, воинствующего крика и свиста Чеченов, что задрожали стекла на окнах. Виктор посмотрел на своего соперника и усмехнулся, показывая тем самым, что он не потерял присутствие духа при виде столь грозного противника. Насладившись поддержкой своих земляков, Хасан перестал демонстрировать свои мускулы и встал в боксёрскую стойку перед Виктором, который тоже поднял руки перед собой и, глядя друг другу в глаза, начался танец по кругу, двух непримиримых врагов. Рёв присутствующих начал нарастать с обеих сторон с новой силой....
  
   В Средне - Азиатский военный округ Виктор Гончаров попал служить из небольшого Уральского городка, каких много разбросано в промышленной зоне Урала. В военкомате его определили в стройбат по состоянию здоровья, близорукость с детства послужило этому. "Стройбат, так стройбат - не особо расстроился он - лишь бы поскорей отдать Родине свой воинский долг" Он тогда ещё не знал и понятия не имел, что это такое, стройбат.
  КПП части, куда он прибыл вместе со своими земляками служить, встретил их не особо дружелюбно. Из ворот вяло выходили люди, отдалённо напоминающие солдат, глазели на вновь прибывшее пополнение и крутили рукой возле шеи, изображая петлю, с выкриками в их сторону:
  - Вешайтесь духи! - почему то улыбаясь при этом.
  В стройбат обычно призывали всех, кто не прошёл комиссию в строевые части. Кого только не было, хватало всех: хромых, косых, больных и явно дебилов, а также всякого рода подонков и отребья с криминальным прошлым, отсидевших на малолетке. Были и те, кто плохо понимал на русском, из отдалённых аулов, южных уголков Союза. Про которых старшина роты, прапорщик Кравченко, говаривал не без издевки.
  - Бараны! Спустились с гор за солью, а их отловили и в армию отправили! - При этом он гарцевал перед строем, в начищенных до умопомрачения кожаных, офицерских сапогах в гармошку. Перетянутый, новенькой портупеей, которая ладно сидела на нём, и фуражке залихватски надетой на затылок, добавляя ко всему сказанному, нахваливая себя - Посмотрите на меня придурки! Красавец, а не мужчина - и закручивал усы в верх...
  Командование части решило в этот призыв, что бы избежать дедовщины, всех новобранцев разместить в одну роту.
  Но случилось более худшее проявление армейской жизни, чего не предусмотрело начальство, землячество.
  Призывники стали сбиваться в группы по принципу, кто откуда призвался, и началась война между ними. В которой на лидирующие позиции вышла диаспора чеченцев. Они всегда дружно держались друг за дружку горой, в отличие от других и были очень хитры и коварны. Другие стали сдавать позиции. Их начали опускать. Заставляя более слабых, делать всю грязную работу за себя. Командование уже не в силах было помешать этому и смотрело на всё сквозь пальцы. Потихоньку заменяя слабых, не справляющихся ситуацией сержантов - полугодок, на более сильных, захвативших негласную власть в роте. Для офицеров самое главное было, что бы работа шла на объектах и выполнялся план, а на остальное они закрывали глаза. Доставалось и землякам Виктора. Они ещё как-то пытались противостоять этому. Но силы были слишком не равны....
  
   В казарме стоял неимоверный шум. Состоящий из криков, в поддержку соперников, вперемежку со свистом, смехом и бранной речью. Сделав пару кругов, первым решился на атаку Хасан, приободрённый своими земляками:
  - Давай Хасан! Давай порви его!- кричали они. Он сделал выпад вперед и ударил боковым с права, целясь в челюсть. Виктор, только это и ждал, что бы контратаковать противника. Он автоматически поставил блок, согнув руку в локте и отбив удар, тут же молниеносно нанёс ответный удар ногой, ниже пояса. Сокрушительный удар пыром, пришёлся точно между ног Хасана. Отчего тот покраснел и согнулся чуть, не пополам, поддавшись вперёд, и подставив под удар своё лицо, чем незамедлительно воспользовался Виктор. Хук справа кулаком, решил исход поединка. Хасан, разбрызгивая слюной вперемежку с кровью, завалился на бок и рухнул на пол. Среди чеченцев прошёл не одобрительный гул.
  - Хасан вставай, вставай брат! - кричали они. Он кое-как поднялся, мутным взглядом посмотрел на Виктора, затем на своих соплеменников и присел на карточки от боли. Было видно, что он уже не боец. Два чеченца подхватили его под руки и оттащили на кровать, в дальний угол казармы.
  Десятки, полных ненависти и злобы, глаз, были устремлены с противоположной стороны на Виктора, готовых в любую секунду броситься на него. Его взгляд встретился с взглядом Шамиля. Тот усмехнулся и что то шепнул на ухо Темирбеку. Выслушав, Темирбек кивнул головой, оглядел ряды своих сородичей и крикнул:
  - Анзор!
  - Что брат? - откликнулся тот.
  - Иди, разберись с этим русским да-а. Накажи его, что то он мне не нравится - и указал пальцем на Виктора.
  - Ты же этого хотел герой, один на один, так дерись да-а, или не хочешь. А может ты боишься? Тогда иди у мамы под юбку спрячься, пусть она тебя защитит, да! - съязвил Шамиль, хитро прищурив глаза, под дружный смех земляков.
  - Да нет Шамиль, я в порядке, лишь бы твой джигит не обделался - усмехнулся Виктор.
  Анзор стоял напротив Виктора и изучающе смотрел на него, внимательно слушая наставления двух Чеченов. Которые, что то ему быстро и горячо объясняли, то и дело, показывая ему различные финты, и размахивали руками. Затем, закончив инструктаж, похлопали его по плечу напутствуя на последок:
  - Анзор! Следи за ногами, да-а!
  Он выскочил на середину круга, встал в стойку и начал немного подпрыгивать, легко переминаясь с одной ноги на другую. Виктор знал, что тот на гражданке, занимался боксом и имел первый разряд. И с осторожностью стал выискивать слабые стороны противника......
  
   В детстве Виктор не отличался особым здоровьем. Он был щупленьким мальчиком и до шестого класса был самым маленьким в группе. Его частенько обижали и лупили другие задиристые пацаны. Виктор не был трусом и пытался противостоять этому, но сил ему явно не хватало. Тогда он решил заниматься спортом и записался в секцию по Греко-римской борьбе. Годы изнурительных тренировок не прошли даром. Виктор вытянулся, мускулатура его налилась, к тому же у него был явно бойцовский характер. И со временем его начали уважать, и даже побаиваться. Пройдя хорошую школу дворовых драк, где действует одно правило - не каких правил, он получил достаточный опыт, для того, что бы чувствовать себя уверенно, при любом раскладе сил. Ему не раз приходилось драться, одному против двоих, где он выходил победителем, и сейчас, Виктор, чувствуя свою правоту, готов был биться до конца....
  
   Анзор, пробуя на прочность, защиту Виктора, сделал серию ударов, которые Виктор отбил и также попытался достать его в контратаке. Но Анзор был на чеку, сумел увернуться и тоже отбил все удары. Он не вёл себя, так самоуверенно, как Хасан, помня, чем закончился для того поединок и зорко следил за действиями Виктора. Они ещё раз обменялись любезностями, в виде серий ударов, не приведших ощутимых потерь и вновь разошлись, прицениваясь, друг к другу. Виктор понимал, что просто так, за здорово живёшь, Анзора не достать. Нужно было, что то придумать, и как то перехитрить его. Он сделал, резкое, обманное движение телом, как бы собираясь ударить правой рукой, Анзор купился на это, и ушёл влево, поставив блок левой рукой, прикрываясь от удара. Виктор тут же на нёс удар ногой, в область паха, Анзор парировал удар правой рукой, тем самым, открывшись и оставив на секунду, без защиты голову. Виктор использовал этот шанс. Он молниеносно, нанёс удар левой рукой, ему в челюсть. Анзор отшатнулся назад. Изо рта потекла алая струйка. Облизав губы, он отхаркнул ошмёток крови на пол и покраснев от злости, посмотрел на Виктора пожирающим взглядом. Подначиваемый возгласами, на чеченском языке, своих земляков, он, с душераздирающим криком, как сумасшедший, кинулся на Виктора, посыпав один удар за другим, не обращая ни какого внимания, на ответные удары. С ураганным натиском, он пёр, как бульдозер, не смотря ни на что, напирая на противника. Виктор едва успевал отбивать удары, но не которые из них достигали цели. И вот уже у него разбита бровь, затем он почувствовал вкус крови во рту, дыхание стало тяжелым и сердце стало учащённо биться в груди. Но, от такого темпа и Анзор тоже стал уставать. Задыхаясь, он стал сбавлять скорость, потеряв всякую бдительность, от усталости. Виктор отступая, ухитрился захватить его левую руку и, потянув на себя, отвёл её в сторону, зайдя за спину Анзору; захватил его шею и одновременно надавил коленом ему в позвоночник, в области поясницы. Анзор прогнулся назад, словно хотел встать на мостик, и получив прямой, сокрушительный удар, сверху вниз, рухнул на спину, ударившись затылком об пол. Виктор не стал добивать того ногами, так как остерегался, что чеченцы тут же на бросятся на него, со всех сторон. Он стоял и ждал момента, что бы нанести заключительный, победный удар, глядя, на то, как Анзор, делает тщетные попытки подняться на ноги. Когда ему это всё же удалось, он шатался, словно пьяный, пытаясь сохранить равновесие. Ноги его подкашивались, взгляд его был мутным и всё лицо было, залито кровью. Поняв, что дело сделано и Анзор уже не боец, Виктор усмехнувшись, крикнул.
  - Эй. Шамиль! Забери своего джигита, пока он ещё живой! - вытер пот со лба и добавил - Или ты хочешь, что бы я его добил?
  - Анзор! - позвал Шамиль того, и еще, что то не громко сказал на своём языке. Анзор повернулся и кое-как, поплёлся к своим. Среди Чеченов прокатился не довольный ропот. Их явно не устраивал, такой исход.
  - Молодец Витёк! Давай к нам! Молоток! - радостно кричали по другую сторону его земляки. Виктор повернулся и пошел к ним. Лёха тут же подскочил и стал с восторгом шептать.
  - Здорово ты уделал их, Витёк! - и обнял его за плечи.
  - Эй Витёк, а ты куда направился? Слушай, тебя ещё ни кто не отпускал, да-а! - Виктор оглянулся, Шамиль смотрел ему прямо в глаза - Или ты думаешь, что вот так просто можешь уйти да-а? Заварив такую кашу?: - с вызовом спросил он.
  - А что ты хотел, Шамиль? Говори... - Виктор прищурил глаза, в предчувствие подвоха.
  - Слушай...Так не бывает, да-а.... Ты обидел наших земляков, а теперь бежишь, поджав хвост, как трусливая сабака... - Шамиль говорил зло, с расстановкой. Как будто обдумывал каждое сказанное им слово - Дерись да-а, ты же сам хотел... Один на один!: - Он наклонился к Темирбеку и что то ему шепнул, тот одобрительно кивнул головой.
  - Джамал, ты кажется хотел убить его, да-а! - позвал Темирбек своего друга - Иди порви его, брат! Он твой!
  Джамал на ходу скидывая куртку ХБ, обнажил голый могучий торс, покрытый обильной растительностью и ударяя правым кулаком об левую ладонь, самодовольный вышел вперёд, выпячивая живот. В нём было около ста килограммов живого веса и он был, на голову выше Виктора.
  - Разве это один на один Шамиль? - спросил Виктор - Это больше похоже, все на одного!
  - А где ты видишь все? Я только вижу одного Джамала! - засмеялся тот и обратился к Темирбеку - Ты видишь, кого ни будь кроме Джамала, брат?!
  - Нет, не вижу! Может у него двоится в глазах от страха! - рассмеялся он в ответ. Началось общее веселье в стане чеченцев, казалось ещё не много и они кинутся танцевать танец с саблями.
  - Шамиль, так не честно! Ты же видишь, что Витёк устал. К тому же они разной весовой категории! - попытался вступиться за друга Лёха.
  - Слушай сюда чёрт! Тебя кто спрашивает? - Шамиль вытянулся, как струна, поддавшись вперед - Ты думаешь мне нужен твой мнений, да-а? Я чихать хотел на твой мнений. Так что закрой свой рот, пока я не вырвал твой поганый язык! - Лёха молча опустил глаза и сжал зубы от злости.
  - Хорошо Шамиль... Я буду драться! - перевёл внимание на себя Виктор.
  - А куда ты денешься Витёк? Тебе по любому придется драться! Сам напросился, да-а! - ответил он
  - Но этот будет последним согласен? Ты же не хочешь, что бы я покалечил всех твоих бойцов?! - на самом деле Виктор, блефовал. Он очень устал от последнего боя и не до конца восстановил свои силы.
  - Ну конечно дорогой, этот для тебя будет последним... в твоей жизни! - нарочито ласково, съязвил Шамиль, под общий гогот чеченцев.
  Виктор понимал, что ему надо держаться от Джамала, как можно подальше. Не ввязываясь с ним в ближний бой и избегая прямого его удара. Держать его на безопасном расстояние и ни в коем случае не попасть в его объятия, из которых будет очень проблематично вырваться. Ударил и отскочил, ударил, отскочил, такую тактику боя продумал про себя Виктор.
  Джамал с ходу ринулся на Виктора, что он едва успел отскочить от него в сторону. Кружась по кругу
  Виктор прыгал вокруг него, не решаясь подойти на расстояние вытянутой руки, что бы нанести удар.
  - Ну, давай, иди сюда да-а! Не бойся, я тебя не больно, бить буду - уговаривал Джамал Виктора, пытаясь поймать его. Неожиданно, Джамал сделал выпад вперёд и всё таки достал Виктора, пробив его блок, удар пришёлся чуть ниже височной части. В голове зашумело, и он на время потерял ориентацию в пространстве, и ощущение реальности. Джамал схватил его в свои объятия, оторвав от пола, приподнял над головой, как пушинку. Чеченцы тут же взревели от восторга. Немного придя в себя. Виктор упёрся двумя руками в подбородок Джамала, надавив, в обратную сторону от себя и одновременно при этом, извиваясь, насколько это возможно, стал опускаться вниз, пытаясь вырваться из захвата. Поравнявшись с его головой, он изо всех сил нанёс сокрушительный удар лбом в переносицу Джамала, потом повторил ещё раз. Тот от неожиданности и от боли, отпустил Виктора и закрыл руками лицо. Из носа обильно, пошла кровь, забрызгивая всё вокруг. Воспользовавшись тем, что Джамал был в замешательстве, абсолютно не обращал, на Виктора ни какого внимания, он подбежал и нанёс свой коронный удар, промеж ног. Джамал взревел, как раненный зверь и бросился на обидчика, но сделав несколько шагов, присел на корточки, зажимая руками пах, и чуть не заплакал.
  - Он мне яйца разбил, сука! - затем повалился на бок, продолжая выть - А-а-а, сабака! Всё его лицо было залито кровью, которое корчилось от безумной боли. На него было страшно смотреть. В казарме воцарилась, гнетущая тишина, если не считать всхлипываний Джамала. Не кто из Чеченов не смеялся, ни свистел, не кричал. Они молча смотрели, то на Виктора, то Джамала, стараясь осознать, как это произошло. В их глазах было недоумение, огромный и могучий Джамал был повержен и плакал лёжа на полу...
  Виктор тяжело дышал, по лицу текла кровь из разбитой брови и ноги подкашивались сами собой от усталости. Он поднял голову и встретился с колючим взглядом Шамиля. Глаза его были прищурены, он в упор глядел на него, как будто хотел на сквозь просверлить Виктора. Но Виктор не отвёл взгляда, а продолжал смотреть прямо в его зрачки. Потом усмехнулся и тихо рассмеялся в глаза Шамилю.
  - Темирбек! Пойди, добей ублюдка! - прошипел он сквозь зубы, продолжая смотреть на Виктора.
  - Кто я?- удивлённо переспросил Темирбек. Он был правой рукой Шамиля и для него было не присуще, самому марать руки, в разборках.
  - А кто я?! - покраснел Шамиль - Мне не надо больше сюрпризов понял, да-а!!! Темирбек не плохо дрался и на гражданке, даже немного занимался карате. Так, что выбор Шамиля был вполне объясним.
  Темирбек снял куртку, чтобы не запачкаться и подошёл к Виктору.
  - Ну что герой, может ты и меня хочешь также побить? - сказал он и неожиданно, резко ударил Виктору, по коленной чашечке. - Что не нравиться, да-а?- Темирбек даже не прикрывался, он свободно в развалку расхаживал вокруг него. Хромая, Виктор отошёл немного назад и принял стойку.
  - Давай герой, давай нападай, да-а! - вытянув руку вперед, Темирбек сделал, подзывающий жест ладонью.
  - Что, больше не хочешь драться, один на один, да-а? - продолжал издеваться он, чувствуя своё превосходство, над смертельно уставшим Виктором.
  - Ну, тогда я сам подойду! На бей меня! - самоуверенно Темирбек приблизился на расстояние удара. Виктор молниеносно отреагировал кулаком слева, в челюсть Такого он явно не ожидал. Покачав головой туда сюда, как китайский болванчик и потерев рукой по свежее выбритой, раскрасневшейся щеке, Темирбек поднял руки, встав в стойку.
  - Значит ты так падла, да-а? Ну, держись тогда, чёрт! - и пошёл в атаку, работая ногами и руками. Уставший Виктор уже не поспевал за ударами Темирбека. Сбив его с ног, он продолжал бить его ногами. - На сука, получи тварь!: - кричал Темирбек, разойдясь не на шутку.
  - Хватит брат, да-а! Убьёшь ещё! Тебе это надо? - Шамиль подошёл к нему, положив руку на плечо - Успокойся, хватит с него. Темирбек, ещё раз ударил Виктора по спине, и выругался на своём языке. Потом повернулся к забившемся в углу, от страха узбекам.
  - Что расселись шайтаны, как птычки на дереве? Быстро взяли тряпки и вытерли кровь, да-а! Что бы всё тут блестело, как у ишака задница! - узбеки по вскакивали со своих мест и побежали за вёдрами и тряпками - Ты ишака имел? - остановил одного из них Темирбек: - Говорят у вас, если ишака не имел, то ты значит не мужчина да-а? Не одна женщина не даст да-а? - довольный собой, громко рассмеялся он.
  Виктор застонал, пытаясь подняться с пола.
  - А вы черти, что сидите, или вам особое приглашение надо?- посмотрев на него, закричал Темирбек, землякам Виктора - Уберите это дерьмо отсюда. Что бы ни воняло!
  Лёха и ещё двое солдат, подбежали к Виктору и помогли подняться, уводя его из спального сектора казармы
  - Держись Витёк за меня, держись! - шептал Лёха, ругаясь матом - Вот суки шакалы, абреки хреновы! Дойдя кое-как до умывальника, Виктор открыл воду и стал смывать кровь с лица.
  - А всё-таки ты победил Витёк, ты бы и Темирбеку накостылял бы, выйди он первым с тобой биться! Вот здесь ещё кровь, дай вытру - участливо, пытался ухаживать за другом Лёха.
  - Конечно, Витёк бы уронил Темирбека! - соглашаясь, одобрительно закивали, земляки. В этот момент дверь распахнулась, и в умывальник вошёл Шамиль.
  - Выйдете все, да-а! Мне надо потолковать с ним. - Сослуживцы потянулись к двери, только Лёха, не шелохнулся, он, как преданный друг, не хотел оставлять товарища одного. - Ты что плёхо понимаешь по-русски?- обратился он к нему.
  - Выйди Лёх, всё будет нормально! - морщась от боли, попросил Виктор друга. Ужасно болел бок, не давая дышать и говорить, возможно, было сломано ребро. Подождав пока он выйдет, Шамиль молча смотрел на Виктора, обдумывая с чего начать разговор. - Слушай Витёк! Ты же вроде нормальный пацан, да-а? Смелый, я таких уважаю! - Он помолчал, выдержав паузу и продолжил.
  - Я бы мог, только пальцем пошевелить, да-а! И от тебя бы мокрого места не осталось! Мои джигиты в раз тебя бы так уделали, мама родная не узнала бы, да-а!
  Шамиль, достал сигареты и предложил Виктору.
  - На... закуривай - дав прикурить ему, он прикурил сам и глубоко затянулся.- Ты покалечил моих земляков Витёк: Хасану сломал челюсть, да-а?!.. Анзору нос, а Джамалу отбил всё его хозяйство... - Он затянулся дымом и стал выпускать колечки изо рта. Закончив, продолжил:- Мы, не будем тебя сдавать и не скажем, кто это сделал офицерам. Думаю и ты тоже не будешь стучать, ты же не дурак, да-а?!
  - За кого ты меня принимаешь, Шамиль?! - процедил сквозь зубы Виктор, выбросив окурок в унитаз.
  - Значит договорились, да? И вот тебе совет. Слушай Витёк, зачем ты повсюду суёшь свой нос, а? Тебе это надо?.. Живи спокойно, тебя ни кто не тронет!.. А чмошники, они всегда останутся чмошниками! Как гласит чеченская пословица: Бурая или рябая свинья - всё равно свинья. Подумай, что я тебе сказал! - он выбросил докуренную сигарету, отсморкнулся в умывальник и добавил - Хорошо подумай, да! - Шамиль вышел, оставив Виктора одного. Он
  уставился в зеркало, рассматривая себя. На лице не было, живого места. Нос начал опухать, а глаз заплывать, огромным синяком.
  - Трусливые твари!- Зло произнёс Виктор - Вот суки, нечего и на нашей улице будет праздник! - Он достал сигарету и задумался.... До первой чеченской кампании, оставалось, ещё долгих десять лет мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"