Гумерова Камилла Альбертовна : другие произведения.

Приключения Дины и Амина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспитывает,развивает и учит добру!

  Приключения Дины и Амина.
  
  В самом обычном поселке, в самой обычной семье, жила-была девочка, звали её Дина. У нее был младший брат по имени Амин. Вот как-то раз, перед самым Новым годом, наряжая гирляндой и разноцветными шарами ёлку, Амин говорит Дине:
  - Деда Мороза не существует!
  - Как это не существует? Конечно, он существует! Тогда зачем и кому ты каждый год пишешь письма с новогодними пожеланиями?
  -Письма? Да это же для мамы с папой. Скажу тебе по секрету, мне иногда кажется, что они сами всё ещё верят в Деда Мороза и в новогоднее волшебство, ну не разочаровывать же их, в самом деле! Но от тебя сестричка, я такого не ожидал.
  В общем, долго спорили Дина и Амин, но так ничего не решив, легли спать. Когда часы пробили полночь, дети уснули. И приснилось им, как будто они очутились на улице, где еще днем они играли в снежки. Неподалеку они заметили, снеговика, которого кто-то из ребят уже успел сломать. Пожалели они снеговика, слепили его заново, а он вдруг ожил.
  - Даже и не знаю, как Вас благодарить, а насчет Деда Мороза могу Вам с точностью сказать, что он действительно существует.
  - Откуда ты узнал про наш спор?
  - А как же иначе я же работаю посыльным у Дедушки Мороза, и обязан знать всё, что связано с ним. Хотите, я провожу вас к нему?
  - Конечно, хотим.
  И вот отправились наши путешественники в далекий путь. И шла эта дорога через дремучий лес. Долго ли коротко ли шли, вышли они на опушку, а там избушка на курьих ножках. "Ух, ты!"- Воскликнул Амин, - а я и не верил в сказки. "Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом!" - крикнул снеговик. Закряхтела, засвистела избушка, но стала поворачиваться. Развернулась, потопталась, что-то фыркнула, да и остановилась. "Кто посмел моей избушкой командовать, да меня тревожить?"- послышался голос, и в это время показалась в дверях сама Баба Яга костяная нога, испугалась Дина, да как закричит на весь лес. "Не бойся, Диночка, Яга у нас добрая, с виду только злая, а так и зверюшку не обидит.
  - Здравствуй бабушка!
  - Здравствуй, снеговик, это ты что ли, мне спать не даёшь? Столько времени не захаживал, чего это тебя принесло?
  - Так вот бабушка, познакомься это мои друзья Дина и Амин. Я веду их к Деду Морозу!
  - А к Деду Морозу то зачем? Оставайтесь у меня, а то совсем заскучала старая, давно у меня гостей не было, я вас и в баньке попарю и накормлю, и спать уложу.
  - Спасибо бабушка, да только торопимся мы, Амин вот не верит в Деда Мороза, я ему доказать хочу, что существует Дед Мороз!
  - Подумаешь, можно подумать Бабу Ягу увидели, и сразу Дед Мороз существует, не верю!
  - Э нет, от бабушки так просто еще никто не уходил, да и куда вы пойдете, темнеет уже, да и неспроста вы здесь, видно заплутал снеговик, раз вы к избушке моей пришли, не правда ли, Снеговик?
  - Да бабушка Яга, заплутал, детишек не хотел пугать, уж не ты ли проказница заколдовала тропинку?
  - Да, уж простите меня старую, ребятушки вы мои, живу тут одна, заскучала я, совсем тоска зеленая одолела, вот и балуюсь, колдую потихоньку. Ура, придумала, тоску мою разгоните, будет вам проводник...
  Что только ребята не делали, и танцевали, и пели, да только ни как не веселела бабушка. "Было, видела уже такое, не интересно", - лукавила Яга. "Бабушка, отпусти нас"- просили дети, но бабушка не соглашалась: "Вы уйдете, а мне опять тут одной скучать, куковать"! И тут, осенило Амина, игровая приставка, которую он во дворе на фонарик выменял.
  
  Показал он Бабе Яге, как играть, куда нажимать, повеселела бабушка, заулыбалась: "Ой! Куда! Стой! Не падай!"
  - Вот это штука, ой здорово! Заслужили вы проводника.
  - Жалко конечно, отдавать, я и сам ещё не наигрался, но куда деваться, пусть, бабушка, радует тебя моя приставка.
  Поблагодарила Баба Яга своих гостей и как обещала, дала им в дорогу проводника - зайчика.
  - Он Вас проводит до царства Снежной королевы, а дальше ты Снеговик, дорогу знаешь.
  Долго ли коротко ли шли наши путешественники, наконец, добрались они до снежного царства ворот, которого стерегли охранники - три большие сосульки.
  - Стой, кто идет?
  - Это я снеговик, а это мои друзья, нам очень нужно попасть к Снежной королеве.
  - Загадайте нам три загадки, которые мы не сможем разгадать и мы Вас пропустим.
  Подумали дети...
  - Как можно поймать тигра в клетку? Думали сосульки, думали, но так ничего и не придумали.
  - Мы сдаемся, какой же правильный ответ?
  - Тигров в клетку не бывает!!!!!!!!!!! И только Амин это произнес, как одна из сосулек растаяла.
  - Хорошо, загадывайте вторую загадку.
  - От чего плавает утка?
  И опять охранники, лишь почесали свои ледяные макушки и пожали плечами.
  - От берега, Ха-ха. Эх Вы ледышки. И вот уже вторая сосулька растаяла.
  - Хорошо давайте свою третью загадку, уж ее-то я точно разгадаю!
  - Что бывает между берегом и морем?
  - Песок?
  - Да Вы, что? Ну как сдаетесь?
  - Куда же деваться?
  - Да буква "И" же, как Вы не догадались?
  Наконец и третья сосулька исчезла. И уже ничего не мешало путешественникам пройти через ворота во владения Снежной королевы. Детям было конечно страшновато, но пересилив страх, они решительно вошли в снежный замок. Каково же было их удивление, когда навстречу им вышла улыбающаяся и добрая снежная королева.
  - Ну, надо же, а мы думали, что Вы злая и холодная как написано в сказке!!!
  - Ну, что Вы дети, это было так давно, теперь я работаю личным секретарем у Деда Мороза и его внучки Снегурочки и во всем им помогаю. Идемте, я Вас провожу к ним.
  И вот, наконец, дети встретились с ними. Амин был просто в восторге.
  - Дедушка Мороз, неужели ты настоящий? Извини, что я так долго не верил в тебя!
  - В меня многие не верят, поэтому я исполняю желания только тех людей, которые не сомневаются в моем существовании. Ведь в чудеса верят только по-настоящему добрые душой люди.
  - Вот здорово! Теперь все будет по-другому, я с нетерпением жду нового года, наконец, бы он уже наступил!!!
  - Пусть так и будет!!!- сказал Дед Мороз и стукнул своим волшебным посохом! И только он это сделал как Амин, и Дина проснулись в своих кроватках.
  -Урра! Новый год наступил!!!!
  Дети дружно побежали поздравить своих родителей с Новым годом и, конечно же, заглянуть под елку за подарками от Деда Мороза!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"