Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Было ли кровосмешение у Адама и Евы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Согласно Библии в крови человека находится душа его. Исходя из этого можно говорить, что кровосмешение не создаёт человека с новой душой, а значит не соответствует рождению нового человека с своей только ему принадлежащей индивидуальностью. Как я понимаю, это препятствует желанию Бога иметь с Собою в вечности людей различных по своим природным особенностям.
  Согласно Библии душа человека при смерти покидает тело и его кровь и устремляется к Богу. О значении крови для сохранения души человека Библия сообщает то, что человек не подлежит никакому соединению с кровью животных при исполнении жертвоприношений: "потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает"(Левит 17:11) "ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Левит 17:14) 
  В начале существования людей была только одна группа крови. Однако, Бог, создавая различные условия существования людей, изменяет их кровь. Вот что говорят учёные: "История человечества - это непрерывная борьба за выживание, история не только смены места проживания, но и той пищи, которую люди с таким трудом добывали и употребляли. Наша история - это история о добывании пищи и передвижениях в процессе её поисков. По мере того как люди меняли места жительства и вынужденно приспосабливались к иной пище, происходили изменения и в усвоении пищи и иммунной системе человека, что было так необходимо для выживания в новой среде обитания. И все это отражалось в изменениях формулы нашей крови. Появлялись новые группы крови в критических узлах развития человечества". 
  
  Было ли кровосмешение для брака Адама и Евы??? Вопрос этот не простой, но я уверен, что не было, так как Еву Бог сотворил только из кости (ребра) Адама (См. Бытиё 2:21). Кости же, в отличие от остальной плоти, имеют незначительные мелкие, тонкие сосуды с кровью, которые не охватывают весь их объём. К тому же, при исполнении евреями жертвоприношений кровь выливалась, а кости сжигались, а это означает то, что незначительная часть крови в костях не является определяющим фактором наличия в них души. Остаётся одно предположение, что кровь Евы была сотворена Богом иной, в отличие от Адама и отличалась по своему составу компонентов в ней. Так что кровосмешения у Адама и Евы никакого не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"