Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Как не печально для многих, но это будет так!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Единого мнения о разделении христианства на исповедания и количество конфессий не существует. Однако широко распространено мнение, что христианство делится на три конфессии - католицизм, протестантизм и православие. Но с таким упрощённым делением в одной конфессии оказываются на самом деле разные по вероисповеданию группы.
  
  К протестантизму помимо лютеран, англикан и кальвинистов, отделившихся от Католической церкви во времена Реформации, относят и течения, возникшие позже в рамках уже самого протестантизма, например, баптистов, пятидесятников и других
  
  Как мы видим, люди наплодили много конфессий, всё это человеческие образования. В будущем все читающие эти строчки, как не печально, не обнаружат их, будучи у Бога в вечности. Согласно последней главы Библии С Богом в вечности. будут только христиане.
  
  Слово ХРИСТИАНИН происходит от греческого слова христианин, образованного на основе латинского языка: Основа слова(Христос) греческого происхождения, что означает "Помазанник". Окончание -латинского происхождения использовалось при обозначении чьего-либо приверженца. Употреблялось применительно к рабам. Первое известное использование слова христианос в контексте священных писаний можно найти в Новом Завете (Деяния 11:26; 26:28). Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами стремились уподобиться Иисусу Христу. Апостол Пётр призвал верующих: "вы христиане. Гордитесь безупречным статусом, отражённым в этом имени!" (1Петра 4:16).
  
  С Богом в вечности будут только христиане, то-есть все РАБЫ БОГА, начиная с Авеля. Бог так и называет верующих Своими рабами! Слова РАБ и ХРИСТИАНИН- это одно и то же!!! Только христиане будут с Богом в вечности! На челах христиан будет находиться имя Бога! "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их." (Откровение 22:3).
  
  Слова "раб Бога" можно прочитать в Деяниях 2:18; Ефес.6:6; Фил.1:1, а также в Откр.19:5, что рабы будут хвалить Бога: "И голос от престола исшёл, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие."
  
  Православные, католики, баптисты или иные верующие, называющие себя христианами, должны твёрдо усвоить простую истину: ГЛАВНОЕ для всех есть Бог Иисус Христос и Его Слово Божье, на котором было основано христианство. Церковь же, её служители и Отцы церкви есть только последующие человеческие образования. Поэтому все их утверждения о духовном, а также все их установленные обряды христиане должны проверять на соответствие Слова Божьего Библии. Итак: Главным для жизни христианина является не церковь его, а его БОГ!
  Для чего же предназначена церковь говорится здесь: "Церковь согласно заповеди Христа" http://proza.ru/2024/07/06/133
  
  Согласно "Послания Господа семи церквям" в книге "Откровение" можно утверждать, что как в прошлом так и в настоящем времени все христианские церкви имеют духовные недостатки. Это произошло по причине того, что возникшие христианские церкви были ОСНОВАНЫ ЛЮДЬМИ.
  
   "Книга "Откровение" адресована семи поместным церквям, тогда существовавшим в Малой Азии. В то время существовало много других церквей, но каждая из них по своему духовному состоянию была похожа на одну из них. Сам факт обращения Господа к семи церквям говорит нам о том, что Бог не намерен был основать ОДНУ историческую церковь. В прошлом существовали и в настоящее время существуют церкви, которые претендуют на право называться "единственной церковью", основанной якобы Иисусом Христом, что не соответствует Библии.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ: Приглашаю на свою страницу https://proza.ru/avtor/gmlvsk3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"