Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Был ли Христос стопроцентным человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При Своём 1-ом Пришествии на землю к людям Сын Бога воплотился во плоти человеческой в утробе Марии ("И Слово стало плотию" Иоанна 1:14), а плоть духа не имеет. Только плоть от человека взял для себя от Марии Бог Сын Божий и облёкся в неё, а духа человеческого для Себя не взял. Нет нигде в Библии таких слов, что Христос имел и имеет человеческий дух и является 100%-ым человеком, а поэтому никто и никогда не докажет, что Христос при жизни среди людей на земле находился в 100%-ом человеческом теле.
  
  Человеческое тело не является грешным, но только дух человека является грешным. Если бы человеческое тело было грешным, то Христос тоже был бы грешным, но это Библия отвергает. Также если бы Христос имел в Себе человеческий дух, то Христос был бы грешником, грешным. Всё это Библия отвергает. Воля же есть продукт духа и проявляется в действиях. Однако все действия Христа являются божественными. Христос не имел духа человеческого, а поэтому все действия Иисуса Христа определялись Сыном Бога. Следовательно, Иисус Христос есть Бог.
  
  Дух человеческий есть дух грешный, который имеют все люди от прародителей, но Иисус Христос, Который был на земле при Первом Пришествии стал Духом человека, в котором Он поселился, заменив Собою его человеческий дух. Христос умер в человеческом теле и испытал все муки страданий человеческого тела и его души, даже намного больше. Иисус был искушён действительно во всём, больше чем это бывает у людей, но Он выдержал все искушения, а поэтому Он не совершал грех. В Иисусе не было греховной природы Адама, то-есть не было человеческого духа греховного, который имеет каждый рождённый человек. Если бы был человеческий дух греховный то Иисус был бы грешным.
  
  Однако, некоторые верующие ссылаются на Библию, где Христос назван словом человек, так например: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим. 2:5). При этом они утверждают, что Христос был 100%-м человеком, таким как Адам до совершения греха, не понимая, что Адам при творении не имел Духа Божьего, а Христос был Богом с начала зачатия в утробе Марии. Христос уже при зачатии был Богом в человеке, то-есть был БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Об этом сказала Елисавета при посещении её Марией: "пришла Матерь Господа моего ко мне" (Лука 1:43).
  
  В стихе 1Тим.2:5 Апостол Павел, называя Христа человеком, восхищается его действиями при Первом пришествии, находясь в человеческом теле, когда Христос был искушаем во всём, в том числе страданиями и болезнями, но не поддался этим искушениям и выдержал все испытания, которым подвержены все люди, оставаясь примером для всех людей в их жизни.
  
  Дух человеческий есть грешный дух, который человек получает при рождении от прародителей Адама и Евы, а поэтому каждый человек есть человек греховный, содержащий в себе грех. Христос есть Бог и греховным никогда не Был. Все Его действия, все Его Слова в Евангелиях произнесены Духом Своим Божьим, но не человеческим. Библия сообщает нам, что Христос греха никакого не имел. "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всём, кроме греха". (Евреям 4:15).
  
  В Библии Христос называется человеком, но нигде не говорится, что Христос был стопроцентным человеком, а также и то, что имел человеческий дух. Это можно понять из простого рассуждения о предназначении Ему Отцом Небесным: 1)быть Словом Божьим, 2)нести благодать Божью людям, 3)спасти их Своим жертвоприношением на Голгофском Кресте . Что же для этого нужно было иметь Сыну Бога из человеческой сущности (плоть, душа, дух), чтобы исполнить поручение Отца? Только плоть и душу! Человеческий дух для исполнения поручения Отца не нужен был Сыну, Который стал для людей Христом!
  
  Бог в Своём вечном существовании не может находиться в человеческом теле, так как это противоречит понятию слова БОГ. Бог не может существовать в человеческом теле, так как человеческое тело не может объять вечность, существовать во всей вечности. Бог рук и ног человеческих не имеет. К тому же и в туалет надо каждый день бегать, так как человеческому телу принадлежит и эта надобность. Человеку до магазина дойти трудно, чтобы хлеб купить, но едет на автобусе туда.
  
  Христос, будучи на земле, имел болезни Своего человеческого тела и это будет продолжаться у Христа после вознесения? Конечно, нет! Человеческое тело подвержено многим слабостям, в том числе и болезням, а путешествовать по всему вечному и управлять всем существующим в нём телу человеческому невозможно. Верующие после воскресения, получат новое тело, а Христос будет оставаться в старом человеческом теле?
  
  Господь не всегда будет при встрече с людьми иметь прежнее человеческое тело, оно может быть и другим. Так у Матфея: "и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." У Луки: "И когда молился (Иисус), вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею." У Иоанна: "И я (Иоанн) взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный (Христос), имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю." Тело было разное у Господа при разных встречах с людьми, в зависимости от обстоятельств. Какое Сын Бога Христос будет иметь человеческое тело при встрече с людьми в раю в Библии не сказано.
  
  Так что Господь при встречи с людьми может иметь разное видимое тело, которое не такое как у человека, а поэтому в каком теле находится Господь знать людям сейчас невозможно, но тело у Сына Бога есть духовное, такое же как и у Отца Небесного. Однако, многие говорят, что Христос имеет 100%-ое человеческое тело, но нет этого в Святых Писаниях. Даже при Преображении Господь изменил Своё лицо. Однако, утверждать, что лицо Христа будет таким же при встречи с верующими в будущем раю ошибочно. В Откровении сказано, что при встрече верующих в раю с Господом они увидят лицо Господа "И узрят лицо Его" (стихи 22:4). Вот только тогда верующие увидят лицо Христа.
  
  Сын Бога, Которого люди продолжают называть Христом, есть Бог, а "Дух плоти и костей не имеет" (Лк 24:39). Сын Бога является Богом, а Бог есть ДУХ и человеческого тела иметь не может, но облёкся в него только временно для встречи с людьми, как это было при Его Первом Пришествии на земле, так и будет это и при Его Втором Пришествии.
  
  Однако некоторые говорят: Иисус вознесся плотью, пребывает во плоти и придет во плоти: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:9-11). Однако, Нет в этом стихе слов, что Христос сейчас находится на небе в человеческом теле, но говорит стих о том, что при вознесении исчезло человеческое тело, но Господь появится в нём при Втором Пришествии.
  
  На утверждение, что Сын Божий являлся и будет являться для людей в человеческом теле только при общении с ними, некоторые христиане говорят, что согласно стиха из Библии (Деян. 1:11): "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". Как вознёсся Иисус в теле, так и придёт он в теле", а значит всегда находится в человеческом теле. Однако, эти слова совершенно не говорят, что Господь будет всегда в человеческом теле.
  
  Стихи из Библии подтверждают: "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них" (Лука 24:31). Невидим стал внезапно, значит стал духом, так как тело человеческое видимо. А вот и другие стихи (Иоанна 20:19): "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"- говорят о том, что в человеческом теле через запертую дверь пройти невозможно. Однако, дух проходит везде, а телу человеческому это недоступно.
  
  Согласно Библии: "Дней лет наших- семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их- труд и болезнь, ибо проходят быстро..." (Псал. 89:10). Христос согласно Ис.53:3 "изведавший болезни" своим человеческим телом не мог быть таким в Его вечности во всём, так как существование человеческого тела КРАТКОВРЕМЕННО и обременено БОЛЕЗНЯМИ.
   В Библии говорится, что Господь обрёл человеческую плоть и это всем надо твёрдо усвоить! "И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами" (Иоанн,1:14). Писание говорит: "Великая благочестия тайна: Бог явился ВО ПЛОТИ" (1Тим.3:16). Христос сделался "подобным человекам и ПО ВИДУ став как человек" (Флп. 2:7,8). Подобие определяет сходство, но не совпадение. Христос не был 100%-м человеком. Нам надо запомнить, что слова людей могут быть ошибочными, а поэтому при ссылке на их слова нужно всегда ставить приоритет Библии, но не людей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"