Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Под Новый год о Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предлагаю прежде в Новый год послушать песню: "Я любил одну милую" http://drinking-songs.ru/slova-pesen/ya-lyubil-odnu-miluyu.html
  Прежде чем читать статью о настоящей любви, расскажу читателю историю, услышанную от неизвестного мне человека. Случилось это на пляже в тихий солнечный день уходящего лета, когда лёжа на тёплом песке в перерыве купания в воде, испытываешь телом необыкновенную радость соединения с природой. Рядом была обычная публика, люди были обычные и разговаривали все об обычном.
  
  Но неожиданно я услышал как воскликнула рядом женщина своим друзьям: "Посмотрите на этого человека! Видите? Он выходит из воды? Видите какой шрам у него большой?" Окружающие все повернулись к воде и стали рассматривать человека, который подошёл к нам и прилёг на песок рядом с нами. Кто-то из женщин, как я понял, чтобы завязать разговор, спросил: "Ну как вода?" После этого начали о чём то дружески говорить с незнакомцем. И неожиданно для меня я услышал вопрос: "Что с Вами случилось, почему у Вас такой шрам большой?" Незнакомец сказал: "Хорошо, я расскажу вам историю появления на моей груди разреза, от которого образовался шрам. История эта необычна и она очень похожа на историю многих людей, но поймёте ли вы её связь с настоящей жизнью их? Насколько она правдива, судить это вам, но отвечу одним словом "почти".
  
  Когда-то, а это было уже давно, я полюбил одну девушку и через некоторое время после наших встреч я признался ей в своей любви, она ответила, что тоже любит меня, но хотела бы, чтобы свою любовь я доказал делами, а не словами. Она спросила меня: "А чем ты докажешь свою любовь?" На что я ответил: "Мне это говорит моё сердце, разве это не видно в моём отношении к тебе?" Улыбнувшись она ответила: "Хорошо тебе говорить про сердце, но я же его не вижу. Покажи мне его!" На что я ответил: "Возьми нож и разрежь мне грудь, и ты увидишь моё сердце!" "Я согласна"- ответила она.
  
  Мы нашли для этого место и она разрезала мне грудь, она сделала это, несмотря на мои боли, и увидев сердце, воскликнула: "Сердце у тебя горячее, но я больше ничего не вижу и ничего на нём не написано! Ты обманул меня!" Я собрал все свои последние силы, чтобы сказать ей: "Ты это узнаешь, когда разрезав свою грудь, возьмёшь моё сердце и приложишь к своему сердцу, и оно тоже станет горячим. Только своим сердцем, но не разумом и глазами ты можешь узнать и понять это". "Нет ты живи со своим сердцем, а я буду жить со своим, твоё сердце горячее и оно может навредить мне!"- ответила мне моя возлюбленная. Она зашила хладнокровно мне грудь и больше мы уже не встречались.
  
  А сердце моё так и осталось горячим, и любовь совершенно почему-то не проходит. Я люблю эту девушку всю свою жизнь и не могу даже представить, что со мной будет другая. Но знаю, что наступит время, когда мы будем вместе и тогда наши сердца сольются в нашей общей любви. Вот меня только волнует всю мою жизнь вопрос: что же это такое любовь, что она нас связывает на всю вечность и не виновато ли сердце моё горячее в этом? Так что же такое ЛЮБОВЬ?! Об этом можно прочитать здесь http://www.proza.ru/2017/12/19/1675
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"