Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Есть ли различие между человеческим телом и телом Христа???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человек при рождении получает: тело (плоть),  душу  и  дух (человеческий). Человеческий дух при грехопадении стал греховным, получил дух дьявольский, дух искушения во всём. Тело после грехопадения людей стало смертным (не греховным, а смертным, то-есть с изменённой програмой жизни человека). Такое тело не содержит в себе греха. Назначение тела человека в его существовании и выживании. Однако тело человеческое является источником греха и поэтому люди называют его часто греховным. Бог при творении людей заложил в них программу выживания, которая неизбежно приводит к желаниям тела совершить выгодное для потребностей тела, но не всегда угодное Богу. Человек получил после грехопадения совесть, которая помогает человеку сделать правильный выбор (не грешить).
  -----------------------------------------------------
      На основании этого можно сказать, что при воплощении Бога в тело, рождаемое Марией, Христос получил тело такое же как все люди при их рождении-тело не имеющее никакого греха, но которое является источником греха по своим потребностям и желаниям согласно заложенной Богом программы выживания. Однако, человеческий дух- дух греховный Христос от матери Марии, в отличие от людей, не получил, так как Сам был Духом, находящимся в рождённым Марией Младенце. При всех искушениях Христос выдержал их и не совершил ни одного греха. Иисус Христос никогда не совершал греха и не имел его в Себе и в Своём теле, а поэтому и исцелять своё человеческое тело не было никакой необходимости. Сын Божий, которого люди знают как Иисуса Христа, никогда не умирал, так как Бог не подвластен смерти, но на Голгофском Кресте умер в человеческом смертном теле, испытав все страдания на Кресте и больше, пребывая кратковременно в аду за грехи людей, когда Бог Отец оставил Его. Плоть Христа воскресла- это надо нам понимать как переход в ПАМЯТЬ ХРАНЕНИЯ информационных данных его наземного тела для восстановления, при необходимости встречи с людьми. Бог не может находиться всегда в человеческом теле, так как это сделает невозможным существование Его во всей бесконечности всего и бесконечности в Нём. Человеческое тело ограничено не только в физических возможностях существования в бесконечности пространства, но и во всём восприятии и пониманя его органами зрения, ощущения и много другого, которое человек просто не имеет в себе. Но у многих людей присутствует ложное понимание, основанное на детском, приятном для себя представлении), что Господь всегда находится в теле человеческом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"