Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Какой запретный плод Ева ела в раю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По-видимому, Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Дерево было предназначено главным образом для спасения, но прежде спасения было предназначено оно ещё и для того, чтобы напоминало первым людям об опасности ослушаться Бога, опасности не верить Его Словам, так как это принесёт смерть им. Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17):
  "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
  Спасение же заключалось в том, что дерево через свой плод давало (для последующих после совершения греха людей) возможность правильно сделать выбор между добром и злом, и для желающих делать добро стать с Богом. Это давало возможность выявить будущих Своих Детей (верующих) для Бога, а также отсеять тех, кто будет совершать неугодное для Бога (зло). Как только бы люди после их творения совершили грех (не поверили Богу) сразу же бы в их сущности было заложено познание добра и зла. К тому же после совершения первого греха Адам и Ева получили и совесть, но это уже стало как следствие их падения и дерево познания добра и зла здесь было не при чём.
  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" Екклесиаст 12:13
  +++++++++++++++++++++++++++ К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"