Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

О разном понятии 1000-го Царства в христианстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Материал из Википедии: Хиализм (греч.тысяча)- понятие о периоде торжества правды Божьей на земле, в котором Христос и христиане будут править миром на протяжении 1000 лет. Наступление "Золотого века" предрекал ряд ветхозаветных пророков. Об этом пророчествовали Исайя(2:2-4, 11:6-9 16:4,65:17-25и пр.), Иезекииль(40-48), Михей(4:1) и другие. В Ветхом Завете этот период описан как время счастья, здоровья и благоденствия (Ис.35:5). В это время земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9). Тогда будут дружить не только отдельные люди, но и целые народы, люди уже не будут учиться воевать (Ис.2:4).
  В настоящее время различные варианты милленаризма (премилленаризм, постмилленаризм) получили распространение в некоторых поздних протестантских церквях (баптисты, адвентисты, пятидесятники, мессианские иудеи и другие конфессии). В классическом протестантизме преобладает амилленнаризм, однако присутствуют и другие формы хилиазма.
  
  Сторонники амилленаризма также понимают Тысячелетнее царство аллегорически. Они считают, что этот период длится в настоящее время, в эпоху воинствующей Церкви. Некоторые амилленаристы считают, что Христос вообще никогда, даже символически, не будет править на земле. Для них тысячелетнее Царство означает небесное правление Христа в вечности.
  
  Православная церковь никогда официально не выражала богословскую позицию по данному вопросу, однако в целом традиционно придерживается амилленаризма, отвергая буквальную трактовку "Тысячелетнего царства", и считая, что "Царство"- это сама Церковь, дьявол со времени её рождения уже не прельщает народы, которым проповедано Евангелие.
  Хилиастические взгляды разделялись некоторыми из отцов и учителей Православной церкви, которые держались их как своего частного мнения, не вступая в конфликт с общим церковным вероучением. До настоящего времени в православии нет единодушия в осуждении буквального понимания Тысячелетнего Царства. Православное богословие не ставит окончательную точку в этом вопросе. "История догмы,- пишет протоиерей С.Н.Булгаков знает отдельные частные мнения, притом различные до полной противоположности, однако не было и нет еще определения церковного".
  ==========================================
  Представляю здесь свою беседу с представителем амилленаризма, которого обозначу словом АМИЛ, а себя, как представителя хилиазма, обозначу словои ХИЛ.
  
  Амил: Сейчас наш Господь имеет Царскую Плоть, которую получают все христиане, наследующие Царство Небесное.
  
  Хил: Христос сказал, что Бог есть дух. Разве Вы этому не верите? На каком основании Вы решили, Владимир, что Христос имеет Царскую плоть? В Библии этого нет. Бог есть дух, а "дух плоти и костей не имеет" (Лука 24:39). Вы ошиблись или не доверяете Апостолу? Христос есть Бог, а значит Христос есть дух и костей и плоти у Него нет сейчас.
  
  Амил: Поэтому я и называю То Тело, Которое сейчас имеет видимый Иисус Христос Царской духовной плотью.
  Хил: Да Христос имеет тело духовное также как и Отец Небесный, но это уже не человеческая плоть, а Вы говорили, что Христос имеет человеческую плоть.
  Воскресшие в последний день христиане будут иметь плоть обычную человеческую, но которая не будут иметь болезней. Они будут жить в этой плоти 1000 лет на земле. Какую плоть будут они иметь в раю- об этом не сказано, и будут ли они иметь её - тоже не сказано. Но в 1000-м Царстве с Богом будут иметь обычное тело без болезней только, но ни какое не царское. То- есть будут есть, носить одежду, обувь, ходить в туалет и так далее. Так Христос находится сейчас тоже в таком теле? И второе это то, что Христос видимым для людей сейчас не является, но при воскресении стал для людей невидимым.
  
  Амил: 1)Сейчас наш Господь имеет Царскую Плоть, которую получают все христиане.
  2)Тысячелетнее царство Христа уже давно позади, это было время, когда сатана отсутствовал на земле , будучи закованным в бездне и власть Христа была и на Небе и на земле.
  
  Хил: Это интересно! 1)Если Вы это утверждаете, то скажите, что это такое "Царская плоть" у христиан будет? Христос имел обычную человеческую плоть, имел болезни, а что такое Царская плоть сейчас у Христа, она уже другая? И где это сказано в Святых Писаниях? Где сказано, что Христос сейчас имеет плоть? 2)При Тысячелетнем царстве воскресшие верующие будут служить священниками, так что назовите их, и где их можно увидеть, и послушать их о бывшем пребывании на небе? 3)Назовите время действия и окончания Армагеддонской битвы! 4)После окончания 1000-го Царства сатана (дьявол) будет брошен в озеро огненное, то-есть его действий уже не будет среди людей, так что докажите, что это уже произошло!
  
  Амил ответ не дал, но сказал другое: 1)Сатана, сразу после восхождения Господа на Небо был посажен на цепь в бездне на 1000 лет. 2)Это время и описывается как 1000 летнее царство. которое началось в 1 веке и закончилось в 10-м. Учитывая , что все бесовские силы на земле остались без руководства именно поэтому первое тысячелетие прошло относительно спокойно - было мало войн, развивалась торговля между странами, почти 1000 лет просуществовала Православная Византия.
  
  Хил: 1)Но после окончания Тысячелетнеего царства дьявол был броошен в озеро огненное (Откр. 20:10). 2)Войны были всё время на земле, так при династии Ираклия была эпоха борьбы с мусульманством (610-717 г.), было иконоборчество. На земле не было такого периода, когда не было войн. Всё время люди воюют, в том числе воевали и во времена Византии, о которой Вы говорили.
  
  1)Падение Западной Римской империи. Западную империю изнутри подтачивало движение рабов и колонов, а снаружи постоянно беспокоили набеги варваров, что, по одной из версий, привело к её упадку. В 410 году вестготами был взят Рим, а в 476 году вождь немцев Одоакр заставил последнего западного римского императора отречься от престола. Таким образом завершилось 12-вековое владычество Рима.
  
  2)Битва при Пуатье (732), историки до XX века характеризовали эту битву как решающий поворот в сопротивлении исламу. Многие современные историки придерживаются той точки зрения, что битва при Туре была одной из самых кровавых и важных битв за всю историю завоеваний, совершённых Омейядами. Явившись сокрушительным поражением Омейядов, она ускорила их закат, остановив распространение ислама в Европе, утвердив владычество франков и их властителей как доминирующей европейской династии.
  
  3)Ирано-Византийские войны- ряд войн за контроль над Арменией, Сирией, Египтом и Месопотамией. Начало войн ознаменовало вторжение арабов в Византию в 630 годы и начало территориальных захватов с их стороны. Иногда рассматривается как одна большая Ирано-византийская война, так как за 126 лет от начала первой до конца последней войны, 75 лет государства находились в состоянии войны.
  
  4)Войны были везде и я написал об этом ранее. Войны были и в Средней Азии. Вот ещё один пример из Википедии: "Когда кидани совершили набег на Китай, китайский военачальник собрал в общей сложности около 20 тысяч тюркских воинов против них...Империя Тан и Тибетская Империя соперничали за некоторые территории в Центральной Азии. Некоторые тибетские источники говорят, что китайские войска захватили Лхасу в 649 году, однако это событие не упоминается ни в китайских летописях, ни в рукописях Дуньхуан. Было много военных конфликтов Тан и Тибета за территории в Таримской впадине. В 763 году, во время гражданской войны в Танском Китае, тибетцам удавалось даже захватить столицу империи Тан-Чанъань. Военные действия между Китаем и Тибетом продолжались вплоть до подписания мирного договора в 821 году."
  
  Амил: А в какой плоти Иисус Христос предстал перед Своими апостолами, в которой он мог проходить сквозь стены, но мог и есть и пить с ними? В какой плоти был восхищен на Небо? А я вам скажу, в той же , в какой будут восхищены и воскресшие в последний день люди.
  
  Хил: 1)Плоть человеческая на небо не попадает, а становится прахом после смерти согласно Библии. Плоть Христа была восхищена, но не Сын Бога, так как Сын Бога не умирал на кресте. В Библии не сказано, что Господь снова воплотился в человеческую плоть, но сказано о разном другом виде плоти, не похожей на человека, которые видели ученики, а Иоанн в книге Откровение при личной встрече с Господом (См. Откровение 1-я глава). Постарайтесь найти эти места в Библии самостоятельно!
  2)Бессмертную плоть обретут верующие после воскресения новой, без болезней, о чём я и написал Вам, но это будет никакая не царская плоть, которую Вы придумали.
  
  Амил: Всех ветхозаветных праведников и пророков Господь вывел из темниц адовых и все они, воскреснув первым воскресением, вошли в Небесный Иерусалим, в Котором пребывают и по ныне.
  Хил: Этого нет в Библии, а поэтому не надо искажать Библию!
  
  Амил: А какую же плоть обретут воскресшие? Неужели не такую, как обрел Христос после Своего воскрешения?
  Хил: нет не такую, читайте Библию: "глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откровение 1:14-16)
  
  Амил: "глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный" Это речь не о плоти, а о Славе Божьей.
  Хил: А разве слава имеет волосы??? Первый раз в жизни такое услышал.
  
  Амил: Плоть у воскресающих вы сразу делите по праведности их еще до суда Божьего, т.е. по-вашему люди идут на суд в разной плоти. Вы находите себя справедливым, так расценивая Божьи действия?
  
  Хил: Верующие на суд не идут. По праведности не я делю, но Господь разделил всех людей ещё при их жизни на верующих и неверующих: "Верующий в Него (Сына Бога) не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Иоанна 3:18)
  Амил: Верующие на суд не идут потому, что они сразу воскресают первым воскресение.
  
  Хил: Не судятся не потому, что имеют первое воскресение, а потому что не подлежат суду, являясь детьми Бога, а Бог Своих детей не судит. Прошу Вас подумать над словами Христа и не говорить иное: "Верующий в Него не судится"
  
  Амил: Бог сделал Себя видимым не только для земного мира , но и для вышнего мира.
  Хил: В ближайшие годы после Голгофы Апостол Павел в письме Тимофею, своему верному и преданному ученику для Господа, дал хорошо объясняющий ответ на многие вопросы, в том числе и на Ваш, сказав, что Господь есть: "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". (1Тим. 6, 16)
  
  Амил: 1)Новая плоть которую сейчас имеет Иисус Христос и все ветхозаветные праведники, а также все христиане, воскресшие первым воскресением подобно плоти Ангелов. 2)Такую же бессмертную плоть получат и все воскресшие в последний день независимо от их духовного состояния, ибо прежняя плоть отменится.
  Хил: 1)Этого нет в Библии, это искажение Библии. Бог не может находиться в плоти ангелов, а также и в человеческой плоти, но только для встречи с людьми будет иметь похожее на человеческую плоть, но только отчасти. Иоанн видел Христа не в человеческой плоти, читайте книгу Откровение и не надо искажать Библию! 2)Неверующие такую плоть не получат, но только верующие. Не отменится, а согласно Библии изменится.
  
  Амил: 1)Если у Иисуса Христа и у людей, получивших новую плоть по воскресению, будет плоть разная, то как же они объединятся в Одно Тело Христово, где люди призваны быть членами этого Тела?. Поэтому я и говорю, что не Христос будет в человеческой плоти, а 2)люди получат плоть Христа(Царскую), для соединения с Ним.
  
  Хил: 1)Тело Христа (Невеста и жена Христа) из верующих- жителей небесного Иерусалима. Это есть образное выражение. Так что Тело Христа (Жена Христа) в действительности из плоти верующих состоять не может и не буде состоять.
  2)Я Вам уже ранее сказал, что в Библии этого нет, никакой Царской плоти у людей не будет. Искажать Библию нельзя!
  
  Амил: Вы все перепутали Есть Жених - Иисус Христос и Невеста - Церковь Христова, которая суть христиане в духе и истине.
  Хил: А я другого и не написал. Только добавил слово ЖЕНА, которое относится к будущему Иерусалиму, а пока все Рождённые свыше являются только невестой Христа и состоят из находящихся сейчас Рождённых свыше, а также и из них уже умерших. "И вы - тело Христово, а порознь- члены."(1-е Кор. 12:27). Вот к ним и относятся эти слова Апостола.
  Амил: Что означает ваша фраза "относится к будущему Иерусалиму" Это какой, и где он сейчас?
  Хил: Нет его сейчас. Когда будет Жена у Господа, тогда и будет Святой Иерусалим с Рождёнными свыше в нём. Нет его сейчас. Когда будет Жена у Господа, тогда и будет Святой Иерусалим с Рождёнными свыше в нём. "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" (Рим. 11:25). "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников". (Лука 21:24)
  
  Амил: Т.е. вы считаете, что никакого Царства Небесного в настоящее время не существует?
  Хил: Когда будет Жена у Господа, тогда и будет Святой Иерусалим с Рождёнными свыше в нём. Царствие Небесное надо отличать от Царствия Божьего, но не всегда. Царство Небесное присуще исключительно Матфею и означает Мессианское земное царствование Господа. Оно означает земное 1000-е Царство, когда Небо будет править землёю: "да прийдет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мат.6:10)
  
  Амил: Мне не нужны ваши пространные толкования , которые не отвечают на конкретный вопрос - существует ли сейчас в настоящее время Царство Небесное? Поэтому прошу вас ответить по своему суждению - да, или нет?
  Хил: Я Вам сказал в своём ответе, что это будет в 1000 летнем Царстве Господа, когда Он лично прийдёт для правления людьми на землю. Эти слова и говорят, что НЕТ, не существует, так что Вы меня зря упрекаете, что я Вам не ответил. Если бы я Вам ответил только словом "НЕТ", то Вы бы мне написали, чтобы я дал обоснование, а поэтому я Вам сразу же дал обоснование, а оно всегда содержит много слов.
  
  Амил: Царство Небесное, которое приблизилось 2000 назад и куда взошел наш Воскресший Господь уже 2000 лет, приняв всех воскресших первым воскресением ветхозаветных праведников и пророков есть Небесный Иерусалим, и куда уже 2000 лет приходят все истинные христиане, воскресающие первым воскресением и которые суть Тело Христово. 1000- летнее царство Христово уже давно позади и есть время, когда власть сатаны на земле отсутствовала, ибо он был заточен на тысячу лет в бездне. Именно поэтому о заточении сатаны и о тысячелетнем царстве говорится в одном контексте. А всеобщее воскресение будет через тысячу лет после окончания тысячелетнего царства. Если учитывать, что тысячелетнее царство закончилось в начале 11 века, то всеобщее воскресение, а значит и приход нашего Господа Иисуса Христа будет в начале 21 го века, который установит Свое Царство - не 1000 летнее, а Царство вечное, и не на этой земле, которая сгорит со всеми земными делами, а на земле новой, которая и есть Небесный Иерусалим.
  
  Хил: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матфей 24-36). Я уже написал раньше, что Небесный Иерусалим будет тогда, когда будет Жена у Господа, а не Невеста и это есть ВСЕ Рождённые свыше на земле, но не часть их, в отличие от Невесты Господа, число. Это есть полное по числу Рождённых свыше верующих, которое знает только Отец Небесный, и пока ещё на земле продолжается этот процесс Рождения свыше. А поэтому Жены ещё нет у Господа, а только Невеста и тело Господа пока ещё находится в процессе наполнения другими верующими на земле. А ЕСЛИ ЖЕНЫ ПОКА НЕТ, то нет и небыло Небесного Иерусалима. Так что Ваши домыслы, ложны о Небесном Иерусалиме. Читайте 21-ю главу, начиная с 9-го стиха, а также продолжение об этом 22-ю главу. Ваше утверждение о приходе Христа в 21-м веке может быть только человеческим гаданием, в Библии этого нет. Не надо искажать Библию!
  
  Амил: 1)Невеста и жена - это духовные понятия, которые не имеют временных рамок, поэтому уже существуют и уже есть. 2)Жена, как город наполняемый, а Невеста, как земная Церковь Христова рождающая тех, кто имеет дух истины.
   Хил: 1)Невеста и Жена- это сравнение духовное о качественном различии состояний истинной церкви на человеческих отношений до брака и после него, а поэтому оно не может быть ложью, как Вы утверждаете, что они уже есть. Невеста и жена у людей одновременно существовать не могут. Может быть такой порядок на Марсе существует, но на земле этого нет. 2)Иметь двоих: невесту и жену есть прелюбодеяние. Вопрос, поднятый Амилом, есть важный вопрос. Описание 1000-го Царства Бога на земле и его наступление согласно всей Библии говорит о том, что это только должно произойти. Только в 1000-м Царстве Христа на земле может восторжествовать порядок и справедливость в человеческом обществе. Это ещё далеко не есть Небесный Иерусалим, но это есть Царство, Его Царство на земле, в котором будут править небеса (Христос), а поэтому оно и названо небесным. Когда пришёл Сын Бога на землю Первый раз, то оно могло быть, если бы Его не убили: Мф 3.2 ибо приблизилось Царство Небесное. Мф 4.17 покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Так, что верующие вновь ждут прихода Господа на землю. Мы ждём это с надеждой и радостью и говорим: "Ей, гряди, Господи Иисусе" (Откровение 22,20)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"