Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Человек и его время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Начало вселенной- это момент возникновения материального от нуля всего несуществующего прежде материально, когда не существовало ни место и не было времени, но существовало ДУХОВНОЕ (нематериальное). Назвать начало отсчёта времени точкой ртсчёта нельзя, так как ТОЧКА понимается как бесконечно малая величина, стремящаяся к НУЛЮ. Однако ноль есть ничто, как безвременный переход одного состояния в другое и для понятия материи- это есть изменение её без времени, что противоречит нашему пониманию слова ВРЕМЯ. Учёные говорят, что Большого взрыва (БВ) время было отрицательным, поэтому невозможно вести математические расчёты существования материи до БВ. Однако, до НУЛЯ всегда что-то должно быть, а верующие уже знают из своей духовной практики, что это есть существование духовного.
  
  Время не связано с бесконечностью всего существующего, но только с тем, что внутри бесконечности, которая принадлежит Богу. Время и пространство принадлежат только материальному. Бесконечность определяется Богом и в Нём заключается. Время есть понятие относительное, оно объясняет только действительность изменений материального, являясь как бы принадлежностью к изменениям материального.
  
  Время не материально, но объясняет материальное существование. Время существует только тогда, когда есть изменения материальных объектов. Время есть понятие относительное при изменении (движении) одного объекта относительно другого. Так тела Адама и Евы не изменялись (не подвергались старению), а поэтому существовали вне времени. Адам и Ева менялись, менялось их сознание и внутри их тел происходили процессы пищеварения, возникали чувства и ощущения, но тела их не менялись, оставаясь неизменными, не менялись они не только внешне, но и внутренне, а поэтому и не старели.
  
  Это совершил Бог своей программой жизни для них. Бог заложил в них вечную жизнь в раю при творении для их души, духа и тела. Душа и дух их менялись при жизни в раю в следствии их труда и мышления, общения между собой, наблюдения за природой и за животными и др., но тело их не старело (не изменялось ни в чём), а значит и не могло быть измерено временем, то- есть времени для тела не существовало. Согласно Библии в вечной жизни для людей также времени не Будет. (Откровение 10:6)
  
  Времени у тех кто с Богом будет в Его вечности, а это есть верующие люди, уже не будет. И это понятно также из того, что когда мы будем с Богом, то дух наш человеческий будет полностью заполнен Духом Божьим, а поэтому духовно мы уже изменяться не будем, а если нет изменений, то и времени нет. Бог может производить изменения как во времени, так и вне его, а последнее характерно не только для Рождения человека свыше, но и для всего духовного и иного невидимого человеком.
  
  Утверждение людей о жизни во времени для человеческого оказалось ложным для времени до первого периода, до совершения греха, но стало таковым после совершения греха. Когда верующий человек обретёт после воскресения новое тело, то оно будет тоже нетленным (1Кор.15:52), а значит будет находиться вне времени, не будет подвергаться старению и болезням. "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". (Откровение 21:4)
  
  Можно ли существовать вне времени и пространства? Вот что об этом говорит одно открытие физиков. "Израильские физики Эли Мегидиш и Хагай Айзенберг из Иерусалимского еврейского университета в результате уникальных исследований доказали, что между парой фотонов возможно создать квантовую связь, не зависящую от времени и пространства. Это значит, что можно связать две частицы, находящиеся не только сколь угодно далеко друг от друга, но даже не существующие одновременно. В сфере практического применения это открытие может произвести революцию в сфере современных коммуникаций.
  
  Результаты своего открытия физики-теоретики Эли Мегидиш и ХагайАйзенберг из Иерусалимского еврейского университета описали в совместной научной работе "Запутанность между фотонами, не существующими одновременно", опубликованной в академическом журнале Американской ассоциации содействия развитию наук Science и в одном из самых престижных журналов в области физики Physical Review Letters, издаваемом Американским физическим обществом." http://astrokey.org/issledovanija/vne-vremeni-prostranstva-sjvremennoe-otkrytie
  
  После воскресения неверующие будут существовать во времени, так как будет подвержен их дух изменениям путём сжигания совестью в себе духа искушения и неверия в Бога, что обозначено в Библии "озером огненным".
  
  Приложение: "ВРЕМЯ СУЩЕСТВУЕТ В МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ" ( Библейская концепция времени краткий конспект одноимённой дискуссии Библейский дискуссионный клуб, Монреаль, Канада www.cogmtl.net )
  
  "Время является Божьим творением. Когда и с какой целью оно было создано?Говоря о времени, следует помнить, что время и вечность - два различных способа бытия, относящиеся к разным мирам, которые сосуществуют, но имеют коренные отличия, как мир видимого и мир невидимого.
  
  1. Когда было создано время? Время- это атрибут видимого, физического, материального мира. Оно появилось с появлением нашей вселенной. Из Библии мы узнаём, что начало времени было положено Господом Богом, когда Он начал творить вселенную. Этот момент Слово Божье называет "началом": (Бытие 1:1). "В начале сотворил Бог небо и землю". В 14-м стихе книге Бытия говорится о том, что Бог сотворил небесные светила для того, чтобы люди могли исчислять время и отличать день ото дня: (Бытие 1:14). "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов".
  
  2. Для чего было создано время? Не смотря на то, что время - понятие относительное, время и материя взаимосвязаны. Господь запланировал создать вселенную, в которой эти две субстанции будут неразрывно связаны между собой. С окончанием одной субстанции прекращается потребность и во второй.
  
  Время- это то, что ограничивает земную жизнь человека: (Иов 7:1). "Не определено ли человеку время на земле, и дни его не то же ли, что дни наемника?" (Иов 14:14). "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена". Господь назначил определённое время для человеческой жизни, чтобы каждый человек за время своего существования на земле смог найти Бога: (Деяния 17:26-27) "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".
  
  3. Продолжительность нашей жизн - в Божьих руках (Псалтирь 138:15-16). "Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было". (Псалтирь 30:16а). "В Твоей руке дни мои".
  
  4. Человеческая жизнь кратковременна:. Библия сравнивает нашу жизнь с паром: Иакова 4:14 "...что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий". Библия сравнивает нашу жизнь с цветением растений: (1Петра 1:24). "Ибо всякая плоть- как трава, и всякая слава человеческая- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал". Библия сравнивает нашу жизнь с тенью: (Иов 14:1-2) "Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается". (1Паралипоменон 29:15) "...потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного". Библия сравнивает продолжительность человеческой жизни с "ничем": (Псалтирь 38:6) "Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий".
  
  5. Жизнь на земле, с её трудностями и скорбями, является временной по сравнению с вечностью, которая ожидает человека после смерти: Римлянам 8:18 "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (2Коринфянам 4:17-18) "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".
  
  6. Придёт ли конец времени? Всё, у чего есть начало, имеет и конец. Поскольку у времени есть начало, то у времени должен быть и конец. Есть ли этому подтверждения в Божьем Слове? Библия предупреждает, что время скоро закончится: (1Коринфянам 7:29-3)1 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего". (Откр.10:5-6) "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нем, что времени уже не будет".
  
  Последнее время названо концом света или кончиной века: Как было сказано выше, время и материя взаимосвязаны в нашем видимом материальном мире, и уничтожение одной субстанции, приведёт к окончанию существования второй. Библия предупреждает, что вскоре материальный мир прекратит своё существование: (2Петра 3:7) "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков". Евреям 1:10-12 "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Исаия 34:4 "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы".
   Таким образом, конец света ассоциируется с наступлением конца времени. Посему конец света (конец времени) назван в Библии кончиной века: Матфея 13:37-40 "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего". Конец света (конец времени) также ассоциируется со Вторым пришествием Иисуса Христа: 2Петра 3:10 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят". Библия даёт приметы конца света (конца времени): Подробно об этом мы рассматриваем в статье "О приближающемся конце света". Библия утверждает, что мы уже живём в последнее время: 1Иоанна 2:18 "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"