Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Вера и любовь как ступени лестницы к Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Иоанна 4:16
  "любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." Иоанна 4:7
  --------------------------------------------------------------------
  Как мы видим из высказываний любимого ученика Господа Апостола Иоанна значение присутствия любви в человеке играет величайшее значение. Апостол Павел утверждает это, поясняя только другими словами:
  "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." 1-ое Послание 13:3. И здесь важно замечание Апостола, стих 3: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше"
  Слово ТЕПЕРЬ говорит нам, что вера нам нужна только на земле. Когда мы Бога любим, то мы верим в то, что Он есть а иначе кого же мы любим. Но когда Мы будем с Богом в вечности, то вера останется на земле.Она нам больше не потребуется. Но с другой стороны без веры в Бога любовь к Нему не появится. Сначала надо понять , что Бог есть, понять, что Он Творец и спас меня, претерпев огромные мучения на Голгофском Кресте, понять всё Его духовное наследие для людей и многое другое, которое приводит к любви в Бога. Как можно полюбить Бога, если не веришь, что Он есть??? Но без отречения от своего эгоизма, без любви к людям стать искренне верующим невозможно. Человек, любящий людей неверующим в своей жизни остаться не может, так как Бог пребывает в нём. Вроде бы всё правильно, но надо чётко определиться в ступенях (последовательности) возникновения веры в Бога и любви в человеке к людям и к Богу. Вот эта последовательность:
  --------------------------------------------------------------------
  1-я ступень:Возникновение любви к людям. Любовь к людям является результатом уничтожения в себе эгоизма. Первая ступень приводит человека к обретению веры в Бога-это 2-я ступень. Вера в Бога порождает в нас познание Бога и преклонение пред Его любовью к людям (ко мне и тебе). Перед человеком открывается в своём величии Голгофа и Кровь Иисуса Христа, уничтожившая наши (мои и твои) грехи в нашей жизни и первородный грех Адама и Евы. Всё это делает в человеке вера в Бога. Вера рождает в человеке любовь к Богу, утратив своё значение. Это есть 3-я ступень. Итак, мы имеем следующую временную последовательность:Любовь к людям- Вера в Бога-Любовь к Богу.
  
  Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё.  Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. А Бог не обманывает людей. То-есть, только покаяние, которое является также как и любовь к Богу, даёт спасение человеку. Чтобы быть С Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Пример в отношениях с Богом мы берём из человеческой семьи. Если дети чем-то обидели родителей (совершили грех) или тем более не признавали их своими отцом и матерью, то первое, что они должны сделать, возвращаясь в семью, так это -попросить ПРОЩЕНИЕ у родителей, иначе совместная жизнь просто будет невозможной. Вот такое покаяние от человека и ожидает Господь, когда он говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие" Марк 1:15, а Евангелие есть весть о спасении. Здесь не имеется ввиду книга Нового Завета. Их ещё не было тогда. Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе. Это нам нужно хорошо понимать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"