Гун Томас : другие произведения.

Координата Ноль. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незнакомые друг другу молодые люди оказываются в странном доме без окон и выхода. Они пытаются найти дорогу домой, но находят лишь все больше загадок


Координата Ноль

Глава 1

   Елена открыла глаза и увидела стеклянный купол, подсвеченный внутренним источником, похожим на неон. Первая мысль была: "Где я?" Вторая: "Что со мной?" Третья начала рождаться: "Кто я?", но память услужливо подсказала ответ: Елена Румянцева, 17 лет, москвичка, только вчера усиленно готовилась к ЕГЭ, легла спать в легкой ночнушке и... проснулась вот тут. Проснулась где? Елена приподнялась и попробовала отодвинуть руками купол. После нескольких попыток ей это удалось, крышка откинулась в сторону, представив взору просторное помещение с непонятными приборами со светящимися разноцветными огнями-лампочками. Привстав со своего ложа, Елена попробовала размять руки, по которым кровь переливалась весьма лениво и чуть ли не со скрипом. Подвигав пальцами и запястьями рук, и убедившись, что все исправно функционирует, Елена решилась перекинуть одну ногу через порог, попробовав достать до пола. К счастью, ложе оказалось невысоким и ей это легко удалось. Спрыгнув, она ощутила внизу мягкое покрытие. Заметив в углу помещения зеркало, девушка осмотрела себя. Высокая, светловолосая, стройная - мечта любого романтика. Одета в ту же легкую ночнушку. Глаза заспанные. Где бы тут найти умывальник?
   Осмотревшись кругом, девушка обнаружила металлическую дверь неизвестной конструкции - по всей видимости, открывающуюся вовнутрь. Подойдя ближе, она заметила небольшой экран на стене с едва различимыми сенсорными кнопками. Дотронувшись до одной из них, Лена отдернула руку - кнопка засветилась, экран залился яркими красками, показывая какие-то фигуры в хаотичном порядке. После нажатия другой кнопки послышалось характерное шипение, как будто включилась рация. Вдруг раздался крик: "Эй! Есть кто-нибудь?", - кто-то кричал мужским голосом. Лена подавила комок в горле и крикнула: "Да, я здесь! Вы знаете, как открыть эту дверь?" За дверью послышались шаги, затем какое-то копошение, человек явно с чем-то возился. Затем он сказал: "У вас что там, внутри, замок какой-нибудь есть?" Девушка посмотрела на дверь - замков вроде бы нигде не было видно. "Нет, только какой-то экран на стене, на нем непонятные фигуры" Пауза. Затем снова голос: "Попробуйте что-нибудь сделать, там кнопки есть какие-нибудь?" "Да, штук десять, по пять с каждой стороны" "Понажимайте их" "Хорошо" Три последующие кнопки ничего не дали, а вот кнопки с другого ряда стали выполнять функцию джойстика - при их нажатии фигуры на экране начинали двигаться в разные стороны, образуя более крупные фигуры.
   Однако упражнения с фигурами ни к чему не привели. Обессилев, девушка выдохнула в переговорное устройство: "Ничего не получается" Парень не сдавался: "Пробуйте, пробуйте. Представьте, что вы играете в игру, попробуйте составить какой-нибудь узор или что-то вроде этого. Тут есть какой-то рычаг, но он не поддается" Промучившись еще минут двадцать, девушка наконец сумела выстроить нечто, напоминающее ромб. Поскольку ничего не происходило, Лена снова стала нажимать кнопки на правой панели, после чего во время нажатия одной из них послышался щелчок и дверь плавно отошла вовнутрь-влево, освобождая проход в коридор. В коридоре стоял парень, на вид лет двадцать с небольшим, коренастый, лицо которого как будто застыло в перманентном состоянии выражения иронии.
   - Ну, привет, - сказал он. - Меня зовут Игорь. Только не спрашивай меня, где мы - сам не знаю.
   - Л-лена, - с трудом поворачивая язык, ответила девушка. Затем она хотела еще что-то спросить, но передумала. Постояла, оглядывая коридор - ничего особенного, не слишком длинный и не слишком широкий, всего семь дверей, две из которых открыты - в том числе и та, из которой она вышла. Вторая открытая дверь была в самом конце коридора. Оттуда лился мягкий свет и слышалась негромкая музыка.
   - Это ваше? - указала Елена.
   - Да, - кивнул Игорь. - Там есть компьютер, телевизор, стереосистема. Интернета нет, телевидение и радио не ловит. Есть только диски со старыми фильмами и музыкой, на компе несколько игр и все. Окон тоже нет. Ни одного, - помедлив, продолжил парень. - Ты где проснулась, на кровати?
   Лена чуть отступила назад, показывая рукой на капсулу с открытой крышкой.
   - Понятно, - сказал Игорь. - Тут еще пять дверей. Давай посмотрим, может там еще кто-то есть?
   Не дожидаясь ответа, он подошел к ближайшей из них и подергал за небольшой рычаг, привинченный к полотну двери. Ничего не последовало. Тогда он подошел к другой двери - тот же результат. Перешел к дверям на противоположной стене. Самая крайняя слева - дверь в его комнату, помимо нее на этой стене были расположены еще две двери. Подойдя к центральной и дернув рычаг, молодой человек постоял с минуту, но, поскольку ничего не происходило, дернул второй раз. Раздался едва слышный щелчок, послышалась музыка - какой-то мотив давно забытой популярной песни. Проиграв с минуту, музыка смолкла и больше ничего не происходило. Девушка как завороженная наблюдала за всеми действиями Игоря. Наконец, не выдержав, тот дернул еще раз, но, поскольку снова ничего не произошло, подошел к другой двери. Дернув рычаг три раза и не получив никакого результата, юноша обратил свой взор на единственную оставшуюся закрытой дверь, расположенную в торце коридора. В отличие от других дверей, на ней не был прикреплен рычаг, а была лишь привинчена ручка рычажкового типа. Потянув ее вниз, молодые люди услышали характерный щелчок, после чего дверь бесшумно отворилась, явив взору темный прямоугольник проема. Подойдя ближе, парень с девушкой переглянулись и, затаив дыхание, вошли внутрь. На глаза попалось едва заметное свечение выключателя, после нажатия на который из центра помещения полился нежный белый свет. Первого взгляда вокруг было достаточно, чтобы определить, что они находятся на кухне. В комнате находились различные приборы для готовки, мойки посуды, а также для стирки белья. Окон не было. Подойдя к шкафчикам, молодые люди убедились в наличии большого количества съестного, также имелся небольшой бар. Переглянувшись и синхронно приняв решение, они наскоро изготовили себе легкий завтрак и уселись за уютный столик.
   - Что помнишь последнее? - спросил Игорь. - Я только то, что был на вечеринке с друзьями, там было много выпивки, и... вот. Как ты думаешь, кто нас сюда затащил?
   - Я легла спать и проснулась в том... жутком месте.
   - То есть ты просто уснула и проснулась тут?
   - Именно так. Как думаешь, где мы?
   - Понятия не имею. Первое, что я услышал, когда вышел из своей комнаты - твой голос. А первое, что я увидел - те двери.
   - Как тебе удалось выбраться?
   - На моей двери серьезного замка нет, только внутренний рычаг, потянул его на себя - и дверь открылась. А тебе как удалось, что ты там нарисовала?
   - Ромб.
   - Просто ромб?
   - Да.
   - Странно. А другие фигуры пробовала?
   - Нет. Не успела.
   - Ладно, есть одна мысль. Надо будет проверить. А куда ведут эти двери? - Игорь показал на две коричневые пластиковые двери в другом конце столовой.
   - Наверное, в туалет.
   - Ну-ка проверим. - Игорь встал и подошел к одной из них. Обычная дверь, ничем не примечательная. Простая ручка. Потянув за нее, Игорь убедился в правоте Лены - там располагалось помещение с рукомойником, а в последующем помещении был унитаз. Странность заключалась лишь в том, что никаких замков ни изнутри, ни снаружи с обеих сторон двери не было.
   - Хм, - сказал Игорь.
   Лена подошла посмотреть.
   - Сортир?
   Игорь кивнул и подошел к следующей двери. Она оказалась ванной комнатой, с душевой кабиной и джакузи.
   - Нормально так, - присвистнул Игорь. - Только замков и тут нет.
   - Как нет? - удивилась Лена. Потом, посмотрев на дверь, сказала задумчиво. - Да, действительно странно.
   - Ладно, пойдем к тебе. Нарисуем что-нибудь.
   Выйдя в коридор и вернувшись к двери Елены, Игорь осмотрел монитор на стене и, разобравшись с кнопками, вывел овал. После нажатия еще нескольких кнопок в коридоре что-то едва слышно щелкнуло и на двери напротив загорелся зеленый огонек. Подойдя к ней и потянув на себя рычаг, Игорь оказался перед открытой дверью, в проеме которой открывался вид на великолепную комнату, сплошь уставленную мягкой мебелью со свисающими балдахинами - все пурпурно-синих оттенков и с блестками. Как и во всех предыдущих помещениях, здесь напрочь отсутствовали окна. Было лишь искусственное освещение, источником которого служила красивая люстра. Что самое странное - свет в комнате горел с самого начала, молодым людям даже не пришлось искать выключатель. Или, может быть, он загорался вместе с "включением" двери? Войдя внутрь и убедившись, что в комнате никого нет, Игорь тут же потерял к ней интерес. Вернувшись к монитору и нарисовав квадрат, они увидели зеленый огонек над другой дверью на противоположной стене. Но, не успев подойди к ней, они были атакованы девушкой, выбежавшей из комнаты в одном нижнем белье и озиравшейся по сторонам широко распахнутыми глазами. Кажется, она не видела и не замечала ничего и никого вокруг, и лишь спустя пару секунд поняла, что перед ней люди. Остановившись и вглядевшись в них, она с трудом перевела дыхание и истошно закричала:
   - Где я? Кто вы такие? Отпустите меня! Быстро!
   - Спокойно, спокойно, - встревожился Игорь. - Мы сами не знаем, где мы. Знаем только, что мы оказались тут, а как и почему..., - он развел руками.
   Тяжело дыша, девушка уставилась на Игоря, сверля молодого человека взглядом.
   - Кто ты, откуда?
   - Игорь, из Казани.
   - Из Казани? - проговорила девушка задумчиво, будто прожевывая каждое слово. - А в каком городе ты был вчера?
   - В Казани, - удивленно ответил парень, не понимая, к чему клонит незнакомка.
   - В Казани?! - хором выдохнули обе девушки.
   Незнакомка теперь уставилась на Лену.
   - А ты откуда? И почему так удивляешься?
   - Из Москвы. Я думала, я... ну, что я сейчас в Москве. Как и он, - кивнула она на Игоря.
   - Ты что, я вообще никогда не был в Москве, - засмущался юноша.
   - Та-ак, - незнакомка сделала злые глаза. Значит, ты в Москве, а ты в Казани. Чудно.
   - А ты где? И кто ты такая вообще? - пошел в наступление Игорь. - Имя хоть у тебя есть?
   - А ты невежлив с дамой, парниша, - парировала девушка. - Ладно. Меня Настя зовут и я со Ставропольского края. Точнее... Еще вчера вечером я была в родном селе... Что вы на меня так смотрите? Да, я сельская жительница, но село рядом с городом. Давайте лучше выясним, где мы находимся. У кого какие будут соображения?
   - Ни у кого. Мы ничего не знаем. Знаем только, что мы в каком-то странном помещении. Здесь есть комнаты, но все без окон, - сказал Игорь.
   - Как вы открыли дверь?
   - Нарисовали квадрат.
   - Че?!
   Вместо ответа Игорь повел девушку в комнату Лены и показал на монитор. На нем еще красовалась фигура квадрата, но уже заметно подергивалась, готовая вот-вот распасться.
   - Нормально. А если нарисовать член?
   - Мы такого еще не пробовали, - засмущались молодые люди.
   Настя хмыкнула и стала водить пальчиками по кнопкам. Кажется, ее совершенно не заботил факт присутствия в полуголом виде перед двумя незнакомыми людьми, один из которых парень.
   - Как этой штукой пользоваться?
   Игорь показал. Настя, ловко перебирая пальчиками, нарисовала ромб. Дверь закрылась.
   - Прикольно, - взвизгнула девушка, а затем снова открыла дверь. - Что вы еще рисовали?
   - Овал, открылась вон та дверь в спальню, - показал рукой Игорь.
   Девушка нарисовала круг. Игорь нажал на кнопку подтверждения и выглянул в коридор.
   - "Горит" соседняя с нами дверь.
   - Открывай быстрее, ну, - крикнула в нетерпении девушка. - Что там?
   - Снова спальня, - сказал Игорь. - Теперь красная. И никого.
   - Тьфу, - разочарованно протянула Настя.
   - Осталась последняя, - подала голос Лена. - Там кухня, - ответила она на немой вопрос девушки, указав в сторону торцевой двери. - Она итак открыта.
   - Ясно, - ответила Настя. - Тогда рисуем еще.
   Но сколько она ни пыталась подобрать рисунок к последней двери, зеленый огонек над ней так и не загорелся. Что только она не пробовала - и треугольник, и прямоугольник, и трапецию, и в конце, уже не выдержав, нарисовала что-то до боли знакомое, но не совсем приличное - дверь не открывалась.
   - Блин, - в сердцах выдохнула девушка. - Как нам ее открыть?
   Молодые люди лишь пожали плечами.
   Настя закусила губу и глубоко задумалась. Кажется, только сейчас она заметила, что на ней кроме двух легких предметов одежды ничего не надето.
   - Одежда тут есть?
   Игорь вновь пожал плечами.
   - Не видел. Но надо посмотреть в спальнях.
   В спальнях нашлось навалом одежды - на любой вкус и цвет, ей просто были забиты все шкафы. Девушки тут же бросились принаряжаться, а Игорь ходил из комнаты в комнату, пытаясь рассуждать логически. "Значит, седьмая дверь не открывается никакой фигурой, скорее всего там должен быть какой-то выход. Только вот куда?", - за размышлениями он не заметил, как оказался на кухне. Открыв бар, парень налил себе рюмку виски и снова погрузился в раздумья.
   "Зачем мы тут? Кто нас сюда забросил? Незнакомые друг другу люди из разных городов, но примерно одинакового возраста. Может, кому-то захотелось провести эксперимент, уживутся ли трое молодых людей на одном этаже в пяти комнатах?", усмехнулся Игорь. Внезапно он вспомнил о похожих сюжетах в зарубежных фильмах и сериалах. Похоже, да не то. Мы явно не в кубе, камер тут не видно, цепями никто не скован и никто не дает заданий убивать друг друга ради поиска выхода на свободу. Да и злодеев пока не видно, а по канонам жанра без них никак - хотя, может еще появятся. В общем, было понятно, что ничего не понятно. Внезапно он вспомнил о родных. Как там сестра, матушка? Вечно блуждающий в поисках работы отец? А вдруг наши приключения тут затянутся, вдруг мы не найдем отсюда выхода? Игорь поспешил отогнать прочь такие мысли. "Выход должен быть, и он обязательно найдется, рано или поздно. Надо только верить в свои силы и в своего ангела-хранителя"
   Поток его мыслей перебил шум приближающихся звонких шагов и веселый смех. На кухню вошли две прекрасные принцессы из сказки и отвесили глубокий реверанс. Стул под юношей почувствовал себя нехорошо и зашатался. С вытаращенными глазами Игорь уставился на девчонок: "Ни хрена себе. Ну вы даете" Девушки засмущались и, обступив парня с двух сторон, стали приближаться, кокетливо улыбаясь. "Все, все, хватит, - не выдержал Игорь. - Сражен наповал и все такое. Только это... Может, кто-нибудь чего-нибудь сготовит для разнообразия? В желудке урчит" Девушки, одетые в длинные вечерние наряды с глубокими декольте, переглянулись и, засмеявшись, выбежали обратно. Вернувшись уже одетыми в обычные джинсы и футболку, они наскоро состряпали обед из того, что наблюдалось в холодильнике, и уселись за большой обеденный стол.
   - А знаешь, - протянула Настя. - Тут в принципе неплохо. Мне даже начинает нравиться. - Все есть - спать, жрать, надевать.
   - Да, вот только родные, - погрустнел Игорь. - Как там сейчас матушка? Беспокоится, наверное.
   Лена тоже подумала о своей матери, трех сестрах, любимой подруге, парне и даже лохматом друге с милой кличкой Пушистик. Как они там без нее? Суждено ли будет им еще увидеться? Девушка вздохнула, не найдя ответа на этот вопрос.
   - Ладно вам, не кисните, - Настя, похоже, единственная из всех не была склонна впадать в меланхолию. - Все будет нормально, выйдем отсюда как-нибудь уж точно. Мы ж не в каком-то страшном логове, вроде здание как здание. Странно только, что нигде нет окон. И еще. Сегодня 20-е мая. Так?
   - Ну, вроде вчера было 19-е, да, - подтвердил Игорь.
   Лена просто кивнула, не понимая еще, куда клонит девушка.
   - Вот, теперь подумайте. Мы с вами из разных городов, расположенных друг от друга на расстоянии в тысячу с лишним километров. Никуда вроде не передвигались, ночью спокойно легли спать, и вот! - она щелкнула пальцами. - Мы все в одном месте, хрен знает где, но явно не во всех трех городах сразу. Так ведь?
   - Ну, вероятно, - протянул Игорь. - Но кто знает, может ночью нас в бессознательном состоянии куда-то перевезли. И мы не можем быть уверены, какое сегодня число - у нас просто нет достоверной информации. Может, уже прошла неделя.
   - Пусть так, - не сдавалась девушка. - Но это уже кое-что. По крайне мере, мы теперь знаем, что для того чтобы собрать нас вместе, потребовалось определенное усилие. То есть, - продолжала рассуждать Настя. - Либо с момента, как мы себя помним, прошло довольно много времени и нас в бессознательном состоянии перетащили либо в один из этих населенных пунктов, либо еще куда-то в третье место. Второй вариант - мы уснули вчера, проснулись сегодня, а нас каким-то таинственным образом собрали вместе опять-таки либо у кого-то из нас в городе либо где-то еще. Я лично была бы очень рада, если бы мы все сейчас оказались у меня в селе, - закончила она.
   - Я лично была бы рада, если бы мы оказались сейчас хоть в каком-то определенном месте и не гадали бы, где мы находимся и как отсюда выбраться, - вздохнув, сказала Лена.
   - Это вовсе не гадание, а логическое умозаключение, - выразительно посмотрела на девушку Настя. - Вот что мы знаем? Только то, что нас забросило куда-то, невесть куда. Что у нас есть? Вроде мы пока обеспечены всем необходимым - это факт. Только что у нас есть своего? Лишь наши тела, наша память и наши мысли. И все что нам остается - это использовать то, что мы имеем - тела, память и мысли, чтобы найти дорогу домой.
   - Стоп, стоп, девочки, - не выдержал Игорь. - Хватит этих отвлеченных дискуссий, давайте лучше подумаем - как открыть ту чертову дверь?
   Настя и Лена задумались.
   - Вот и давайте продолжать думать логически, - тянула свое Настя. - Все двери открываются рисунком на мониторе. Каждая дверь имеет определенный графический символ.
   - Кроме кухонной, - поправил Игорь.
   - Да, кроме кухонной, - продолжила Настя. - Кухонная дверь открывается... как? - метнула девушка быстрый взгляд на Игоря.
   - Да никак, просто открывается, - ответил Игорь.
   - Хорошо. Так, - девушка задумалась. - А одна дверь не открывается никаким рисунком. И "просто" тоже не открывается. Значит, должно быть что-то еще. На кухне я видела двери, куда они ведут?
   - Сортир и ванная, - сказал Игорь.
   - Пойдемте взглянем, - девушка быстро прошла на кухню. Открыв одну из дверей - это оказалась дверь, ведущая в уборную, девушка тут же потеряла к ней интерес и взялась за вторую. Щелкнув выключателем, она внимательно осмотрела помещение.
   - Что-то мне кажется, ключ здесь.
   - Как ты это узнала? - в один голос спросили Игорь и Лена.
   - Не знаю. Просто интуиция. А знаете что? Я вот только сейчас поняла, как мне жутко хочется искупаться. Я с утра не успела даже умыться как следует.
   - Да, только... хм, - подал голос Игорь, - здесь отсутствует задвижка, - он указал рукой на дверь.
   - Фигня, - состроила гримасу девушка и принялась быстро стягивать с себя футболку. Игорь с Леной как завороженные наблюдали как девушка раздевается. Оставшись в одних трусиках, Настя выразительно посмотрела на Игоря.
   - Мне-то пофигу, можешь пялиться, но, видимо, воспитание - это не про тебя.
   Игорь смутился, услышав такое недвусмысленное замечание, и поспешил выйти наружу. Лена последовала за ним. Усевшись за столик, они налили себе по коктейлю и принялись жадно их поглощать через трубочку, стараясь не смотреть друг на друга. Первой молчание нарушила Лена:
   - Думаешь, мы никогда отсюда не выберемся? - несмотря на все старание девушки держать себя в руках, голос ее дрогнул. Игорь только пожал плечами.
   - Будем надеяться, что выберемся. По крайней мере, думаю - мы на Земле.
   - Почему? - быстро спросила Лена.
   - Ну, - Игорь замялся. - Гравитация тут нормальная, воздух вроде есть, помещения эти с виду вроде бы земные.
   - Да ну тебя, - Лена отвернулась. - Я вообще-то имела ввиду, почему ты вообще решил, что мы можем быть не на Земле?
   - Ах, это, - выдохнул Игорь, - ну, мне много чего приходило в голову, в том числе и похищение нас инопланетянами. Ну, эксперимента ради, поизучать человеческий вид.
   Лена задумалась, однако как следует переварить услышанное ей помешал крик из ванной: "Эй, идите сюда, быстро!"
   Как выяснилось впоследствии, еще при входе в ванную комнату Настю смутили вентили. Точнее, не они сами, а их количество - их было три. Два по бокам и один в центре, причем к нему шла отдельная труба. При Лене и Игоре она едва сдерживалась от любопытства - для чего нужен третий вентиль? Но едва только те ушли, как она тут же бросилась проверять смеситель, крутя вертушки одну за другой. Два крайних "барашка" оказались именно тем, чем и должны быть - выключателями холодной и горячей воды. Затем она повернула средний, но ничего не произошло. Настя хмыкнула, и, решив оставить этот вентиль открытым, настроила теплую воду и принялась мыться. Но едва она намылила свое тело, как вдруг в воздухе появилось нечто непонятное. Сперва показалась просто едва видимая пленка, которая, колеблясь, стала принимать форму неровного круга. Затем в ней стали проступать разноцветные очертания чего-то бесформенного. Позже начал превалировать зеленый цвет, а затем, после множества мерцаний и переливаний, стали различаться очертания тонкого продолговатого предмета. Насте потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это за предмет. Но переварить эту мысль она не успела - весь этот воздушно-призрачный ансамбль вдруг двинулся прямо на нее. При этом она ощутила, как что-то большое и тяжелое придавливает ее к стене, норовя расплющить. Она закричала, зовя на помощь, и лишь в последний момент сообразила, что именно могло вызвать подобное явление.
   Когда Игорь с Леной вбежали в ванную комнату, первым делом они зажмурились от яркого света. Затем, когда глаза немного попривыкли, они увидели, как что-то огромное и при этом постоянно увеличивающееся в размерах, неуклонно прижимает к стене комнаты обнаженную девушку. Лишь спустя мгновение до их сознания донесся вопль девушки, и им потребовалась еще пара мгновений, чтобы понять смысл того, что заключалось в ее вопле: "Закройте кран!"
   Первым от ступора очнулся Игорь. Мгновенно подбежав к смесителю, он стал быстро закручивать все вентили. Лишь закрутив до упора центральный, он почувствовал, как в воздухе что-то стало меняться. Вглядевшись, Игорь понял, что мерцающий призрак стал тухнуть, зеленый предмет в его центре начал растворяться, пока не пропал совсем, а вскоре исчезла и призрачная пленка. Настя смотрела впереди себя невидящими глазами и все никак не могла отдышаться. Наконец, она протянула руки к крану, и, открыв центральный вентиль, крикнула: "Там ключ! Хватайте его!"
   Мерцание возникло быстрее, чем в прошлый раз. Оно снова направилось в сторону девушки, но теперь уже Игорь был начеку. Он подпрыгнул что есть силы и попытался пронзить оболочку, но произошло непредвиденное - парень внезапно исчез внутри "шара". Девушки изумленно смотрели, как по внутренним стенкам этого странного объекта растекаются очертания Игоря. Вдруг "шар" изменил направление движения. Вильнув мимо застывшей в ужасе Лены, он направился прямо к открытой двери. Затем, миновав кухню и вылетев в коридор, он понесся к единственной неоткрывающейся двери, после чего с размаху ударился об нее и уронил на пол что-то тяжелое, впоследствии оказавшееся Игорем. Чертыхаясь и потирая ушибы, парень усилием воли заставил себя встать на ноги, после чего обратился к подбежавшей Лене:
   - Блин, я был там. Там ключ, большой такой. Но не знаю... не получилось че-то.
   - Как ты управлял шаром? - спросила Лена.
   - Понятия не имею. Просто захотел, чтобы он двигался, и он стал двигаться. Кстати, вы так прикольно оттуда смотритесь...
   - Ты тоже хорош, - парировала девушка. - Думаешь, этот ключ - от этой двери?
   - Вполне вероятно. Ладно, хва болтать. Я лезу в шар, попробую теперь помедленнее.
   - Будь осторожен, - еле слышно сказала Лена.
   Игорь ничего не ответил, подошел к "шару" и снова исчез. Лена, как ни старалась рассмотреть в подробностях, что происходит в момент исчезновения - так ничего и не смогла понять - парень как будто мгновенно растворялся в воздухе и в тот же момент его расплывчатые очертания оказывались внутри "шара". Оставалось только гадать, почему же "шар" не поглотил собой Настю при приближении к ней, а стал давить на нее, словно стена?
   В коридор вбежала Настя, едва успевшая обернуться полотенцем.
   - Где он, там? - спросила она. Впрочем, она и сама знала ответ. - Он достал ключ?
   - Нет, - ответила Лена. - Он как-то выпал оттуда, но затем полез снова. Совершенно не могу понять, как это происходит.
   В это мгновение "шар" снова стал двигаться. Откатившись назад, он на большой скорости поехал по направлению к неоткрывающейся двери. Снова удар, затем еще удар выпавшего из "шара" тела. Злые, напряженные глаза Игоря.
   - Ну, погоди. Щас я тебя, - процедил он сквозь зубы, потирая ушибы.
   - Постарайся помедленнее, - успела крикнуть Настя за мгновение до того, как Игорь снова исчез. На этот раз "шар" пошел без разгона, на минимальной скорости. Но как только он прикоснулся к двери, Игорь снова выпал.
   - Не, ну щас он у меня получит, - вне себя от ярости заорал Игорь, входя в раж и поднимаясь, готовясь к еще одному заходу в "шар".
   - Погоди. Игорь, погоди, - отчаянно завизжала Настя, успев схватить парня за руку. - Слушай. Давай мыслить логически, ок? Остынь немного, нужно подумать.
   - К черту думать, достал меня этот шар. Сама думай, а я пошел, - не унимался Игорь.
   - Стой, черт тебя дери, - крикнула Настя, резко рванув парня на себя. - Ну-ка давай. Рассказывай, что ты там видел?
   - Ну, - сдался парень. - Там особо ничего и нет. Только какая-то пелена вокруг да зеленый ключ по центру где-то парит.
   - Ты трогал этот ключ?
   - Ну... да, - все еще не понимая, куда клонит девушка, ответил Игорь.
   - Твердый?
   - Ну, вроде твердый.
   - Так возьми его, - она приблизила к парню свое лицо. - И сбрось сюда. Ферштейн?
   - Э-э.., - только и нашел что выговорить Игорь. Ему стало неловко за то, что смазливая девица отыскала такое простое и в то же время гениальное решение, и вдвойне неловко за свои неуклюжие ребяческие действия. Молча кивнув, он залез снова в "шар", затем, немного повозившись там, снова мягко подвел его к двери и снова вывалился, но на сей раз с ключом в руках. С едва слышным хлопком "шар" растворился в воздухе, как будто его никогда и не было.
   Ахнув, девушки принялись разглядывать необычный предмет, который держал Игорь. Хотя с виду он выглядел вполне обычным. Зеленый, продолговатый, блестящий... идеально отполированный металл. Настя, повертев его в руках, прислонила к двери. Но ничего не происходило. Тогда она стала водить им по поверхности двери, пытаясь найти скважину, но снова безрезультатно. Хмыкнув, девушка одной рукой полностью прислонила ключ к поверхности, дернув при этом свободной рукой за рычаг. Едва слышно щелкнув, дверь отворилась. Ухмыльнувшись и окинув своих спутников победным взглядом, девушка сделала пригласительный жест рукой.
   - Ну ты крута, - только и смог что вымолвить Игорь, входя в помещение.
   Собственно помещением это можно было назвать с большой натяжкой. Своими размерами оно скорее напоминало лестничную площадку. Данное сходство усиливалось присутствием лифта. В том, что это был лифт, было понятно сразу. Ну а чем же еще это могло быть - продолговатый металлический пенал, с затененным стеклом и прикрученный к двум металлическим полозьям, которые явно служили для передвижения по вертикали. Подойдя ближе, ребята увидели совсем обычный себе пульт вызова, состоящий из одной незамысловатого вида кнопки, при нажатии на которую дверь лифта распахнулась практически бесшумно, приглашая всех вовнутрь. Внутри также оказался нехитрый пульт управления - две стрелки, одна из которых указывала вверх, другая вниз. Настя, недолго думая, нажала верхнюю, после чего та сразу же загорелась ярко-синим светом, а дверь пришла в движение, закрываясь. Лифт бесшумно взмыл вверх, после чего остановился в таком же по размеру помещении. Выйдя из кабины лифта, можно было убедиться, что восхождение сего механизма здесь и оканчивалось - полозья выше уже не поднимались.
   Осматривать верхнее помещение долго не пришлось - оно было практически идентичным нижнему, поэтому Настя, уже свыкшаяся с ролью предводителя, подошла к двери и потянула на себя внутренний рычаг. Дверь открылась, явив взору путешественников коридор, точно такой же, как и внизу, с аналогичным расположением дверей. Хмыкнув, Настя потянула рычаг двери, ведущей в помещение, которое располагалось над комнатой Игоря. Взору ребят представилась слабо освещенная комната, как заметил Игорь, похожая на его комнату только размерами. Все остальное было иным. Мебель под старину, да и вообще весь богатый декор походил на этакую иллюстрацию типичного номера среднего отеля начала ХХ века. На уютной кровати под полупрозрачным балдахином спала девушка восточной наружности. У Игоря перехватило дыхание от красоты этой девушки - что-то в ней было совершенно необычное, ощущение, как будто кто-то кинул в суп пачку печенья - настолько непохожа она была на всех девушек, ранее виденных парнем.
   Впрочем, в неземные субстанции мысленно вознесся только Игорь, девушки же принялись перешептываться между собой на тему "будить - не будить". Игорь зашипел на них: "Пойдемте отсюда, разве вы не видите - человек спит", и быстрым шагом направился к выходу, подавая пример окружающим. Девушки решили последовать его примеру.
   Следующая дверь открылась также легко, как и первая. Это была дверь над комнатой, в которой они встретили Настю. В ней оказалось помещение с таким же интерьером, как и предыдущее, впрочем, это ребята смогли заметить только позже, поскольку в тот момент все их взоры были устремлены на постояльца - высокого блондина, на вид лет двадцати, мгновенно вскочившего с кресла и уставившегося на вошедших.
   Повисла немая сцена.
   - Кто вы такие? - не выдержал первым незнакомец.
   - Настя, - представилась Настя. - Это Игорь и Лена, - указала она на своих спутников.
   - Олег, - коротко ответил парень. - Откуда вы?
   - Оттуда, - голосом Никулина сказал Игорь, указав пальцем вниз.
   - Оттуда? - переспросил Олег. - А поконкретней?
   - Мы с нижнего этажа, поднялись наверх, - ответила Настя. - Ты один тут?
   - Да... Никого не вижу и не слышу со вчерашнего дня. Так тут есть нижний этаж?
   - Да. Какое вчера было число? - быстро спросила Настя.
   - Что? 19 мая, - не сразу нашелся что ответить Олег.
   - Понятно. В общем, так, - продолжила девушка. - Мы все не знаем, как тут очутились. Вчера, 19 мая, все легли спать у себя дома и проснулись вот тут. Точнее - этажом ниже вашего, и все в разных комнатах. Ты в коридор выходил?
   - Нет, я не смог открыть эту дверь.
   - Ясно. Видимо, она открывается только снаружи. Пойдем с нами, посмотрим, кто еще тут есть.
   Выйдя в коридор, они подошли к следующей двери, которая была над синей спальней. Дверь открылась, однако вместо спальни они увидели точно такую же комнату, как и две предыдущие. Вглядевшись, они заметили у дальней стены девушку, которая обернулась на шум открываемой двери п уставилась на вошедших. Девушка имела вполне сформировавшуюся форму тела несколько округлой комплекции, с красивыми вьющимися локонами. Глаза ее были увлажнены, по всему ее виду можно было безошибочно предположить, что она только что плакала.
   Вскочив с места и подбежав к вошедшим, она принялась быстро-быстро говорить:
   - Кто вы такие? Где я? Где мы? Какого черта я тут делаю? Мне надо к маме, она болеет, мне нельзя ее бросать, пожалуйста, отпустите меня! Ну что вы смотрите?
   Все стояли как вкопанные, не в силах произнести ни звука. Наконец Игорь сделал попытку как-то ответить:
   - Мм... э-э, - неуверенно произнес он. Девушка уставилась на него широко раскрытыми глазами. - Как тебя зовут? - только и смог выговорить Игорь.
   - Ольга. Так кто вы и где мы? - с надеждой оглядывая вошедших, вновь спросила девушка. - И как мне отсюда выбраться?
   - Это Игорь, - ответила за парня Настя. - Я Настя, это Елена и Олег, - указала она на спутников. - Где мы - мы не знаем. Знаем только, что в каком-то странном доме без окон и без внешних дверей, состоящем из минимум двух этажей, - рассудительно продолжала Настя. - Как отсюда выбраться - мы тоже не знаем. Ты из какого города? - внезапно спросила девушка.
   - Челябинск. А что?
   - Понятно. И вчера было 19 мая 2014 года, да?
   - Ну да. А что это меняет?
   Настя усмехнулась.
   - Меняет? Ничего. Я со Ставрополя, Елена из Москвы, Игорь из Казани, Олег... откуда ты?
   - Волгоград.
   - Вот, Волгоград. И у всех у нас вчера было 19 мая. И все мы вчера вечером уснули. А проснулись вот здесь.
   Ольга не мигая смотрела на Настю, невозможно было предугадать ее дальнейшую реакцию. Но реакции не последовало, взгляд девушки внезапно потух, и она как бы ушла в себя, задумавшись о чем-то своем.
   - Пойдемте, может тут еще кто-то есть, - Настя развернулась и пошла по направлению к оставшимся нераскрытыми дверям. Их оставалось только две на противоположной стене и одна на торцевой части, ведущая в то место, где этажом ниже располагалась кухня. Решив оставить напоследок "надкухонную" дверь, Настя прошла к двери над комнатой, откуда появилась Лена. Никакого монитора на стене не было, обычная дверь с обычным рычагом, обычно же и открылась одним поворотом оного.
   Войдя в комнату, все увидели тот же интерьер, что и в предыдущих комнатах данного этажа. Посетителем комнаты оказалась миловидная девушка-брюнетка, на вид лет семнадцати. Она была на взводе - явно вскочила на шум открывающейся двери и приготовилась к обороне.
   - Че надо? - довольно грубо спросила девушка. - Вы кто?
   Ребята представились, однако девушка не пожелала последовать их примеру.
   - И че, где мы, кто меня сюда затащил?
   - Как тебя звать? - холодно спросила Настя. - Твоя очередь представляться.
   - Пошла на... Я тебе ничем не обязана, поняла? - с вызовом ответила девушка, не мигая уставившись на вопрошавшую.
   - Охренела, что ли? - опешила Настя. - Мы тут все в одном и том же положении. Никто не знает, где мы и как тут очутились. Но, по крайней мере, все ведут себя прилично.
   - Слышь, ты че, как ты со мной разговариваешь, кобыла? Да я тебе щас зырики на жмурики намотаю, бля! - с этими словами девушка стала угрожающе приближаться к Насте, всем своим видом показывая, что светский диалог вести не намерена.
   Настя в долгу не осталась и тоже кинулась на девушку. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы не парни, которые стали между дерущимися живым щитом и не допустили потасовки. Настя успокоилась первой, молча отойдя в коридор и направившись к следующей двери. Брюнетка презрительно плюнула ей в след, гордо развернувшись и плюхнувшись на диван.
   Открыв следующую дверь, ребята обнаружили еще одного посетителя этого странного мира - немного угловатого парня в темном свитере и больших круглых очках а-ля Джон Леннон. Зрачки под очками не мигая смотрели на вошедших. Последние тихо стояли, перетаптываясь с ноги на ногу.
   Вскоре неловкое молчание нарушила все та же Настя:
   - Здравствуйте! - сказала девушка.
   - Здравствуйте, - тихо ответил парень.
   - Вы тоже не знаете, как тут оказались, да?
   Молодой человек только молча кивнул головой.
   - Давайте тогда знакомиться. Я Настя, это Игорь, Лена, Ольга и Олег. И там еще две девушки. Одна нервная, другая спящая. А вас как зовут? - выпалила скороговоркой девушка.
   - К-кирилл.
   - Приятно познакомиться, Кирилл. Будьте здесь как дома. Тут два этажа и куча комнат, еще есть кухня и лифт. Вот, собственно, и все, что мы пока имеем.
   - Да уж, - ответил Кирилл. - Ладно, как-нибудь проживем. А вы как думаете, что с нами случилось?
   - Версий много, состоятельных - ни одной, - отрезала девушка. - Мы все с разных городов и у всех вчера было 19 мая 2014 года, все спокойно легли спать и проснулись в этом странном доме. Пойдемте с нами, осталась еще одна нераскрытая дверь.
   - Пойдемте, - согласился Кирилл.
   Все пошли по направлению к двери, расположенной в конце коридора. Достигнув цели и легко ее отворив, все оказались в точно такой же кухне-баре, как и внизу. Все было буквально один-в-один, даже расцветка полностью совпадала.
   - Похоже, у кого-то явные проблемы с фантазией, - пробормотал Игорь.
   - Что? - машинально спросила Ольга.
   - Да так. Внизу точно такой же вид.
   Двери в уборную и в ванную комнаты располагались точно так же, как и на нижнем этаже. В ванной комнате был такой же смеситель с тремя вентилями, как и внизу. Подойдя к нему, Настя повернула средний "барашек", но ничего не произошло. Подумав, девушка решила не закрывать кран.
   Внезапно в коридоре послышался какой-то шум. Выйдя наружу, ребята поняли, в чем дело - появилась та самая девушка, которая спала в первой комнате. Она недоумевающе смотрела на всех вокруг.
   - Не бойся, - сказал Игорь. - Мы тебя не обидим. Как тебя зовут?
   - Самира, - после недолгой паузы ответила девушка.
   - Очень красивое имя. Я Игорь. Это Настя, Лена, Оля, Олег, Кирилл. Знакомься.
   - Очень приятно. А где мы?
   - Этого мы не знаем. Ты с какого города?
   Девушка как-то странно посмотрела на спрашивающего, но ответила.
   - С Каспийска, а ты?
   - Я с Казани. Понимаешь, Самира... тут дело неясное. В общем, мы все с разных городов и областей, все проснулись в одном месте и пытаемся понять: где мы?
   - А в окно ничего не видно? Выйти нельзя?
   - Окон тут нет. Выход, даже если и есть, то мы не знаем где.
   - Пойдемте вниз, - неожиданно предложила Настя.
   - Зачем? - быстро спросил Игорь.
   - Хочу кое-что проверить.
   - Вниз? - непонимающе спросила Самира.
   - Да. Понимаешь, тут два этажа. Мы находимся на втором. А пришли с первого. Не понимаешь? Ну, пойдем с нами, тогда все увидишь.
   Они подошли к помещению с лифтом и, нажав на стрелку "вниз", благополучно спустились на нижний этаж. Здесь все было по-прежнему - пустынный коридор с открытыми дверьми.
   Настя вдруг принялась заглядывать во все двери, судорожно пытаясь отыскать что-то, чего не было раньше, что могло каким-то необъяснимым способом появиться в этом мире лишь после их пребывания на втором этаже. Заметив ее интерес, остальные ребята тоже принялись тщательно осматривать все помещения. Вскоре поиски Насти увенчались успехом. Заглянув в комнату Лены, она увидела то, что все остальные не заметили. И лишь несколько мгновений спустя все обнаружили, что Настя уже долго смотрит куда-то в одну точку. Первой воскликнула Лена:
   - Откуда это? Его здесь не было!
   Игорь тоже удивился и принялся скрупулезно осматривать объект. Он представлял собой небольшую кабину, внешне напоминающую кабину лифта в каком-нибудь торговом центре либо душевую - с непрозрачной стенкой сзади и стеклянным полукругом спереди, в котором легко угадывалась небольшая отводящаяся в сторону дверца. Сверху на кабине располагались сенсорные индикаторы - всего три, из них светился только один - синим кружочком. На торце кабины виднелась зеленая кнопка, после нажатия которой стеклянная дверца плавно отворилась.
   Обойдя вокруг, Игорь неуверенно шагнул в кабину, пол которой был слегка утоплен от уровня входа, как это делается в душевых кабинах. Однако, в отличие от последних, внутри не располагалось никаких сантехнических приборов, лишь только такая же зеленая кнопка, как и на торце кабины. Нажав ее, Игорь закрыл за собой дверцу, как бы отгораживаясь от внешнего мира. На верхней панели тут же вспыхнул красным кружочком правый индикатор, но никакой дальнейшей реакции не последовало.
   Все присутствующие начали тихонько галдеть, не понимая, что происходит. Лишь Настя принялась задумчиво обходить кабину, словно над чем-то размышляя. Игорь, тем временем, не выдержал долгого безрезультатного сидения внутри и, нажав зеленую кнопку, отворил дверцу и вышел наружу. Красный индикатор наверху погас.
   - Кажется, не работает, - разочарованно произнес он.
   - Дай-ка, я попробую, - быстро сказала Лена и легко проскользнула внутрь. Дверь так же быстро закрылась и тут же наверху вспыхнул красный огонек. Постояв бесцельно с минуту, Лена вышла наружу, разочарованно вздохнув.
   - Видимо, не судьба. Кажется, он действительно не работает. Или мы не знаем, как он работает.
   Все посмотрели на Настю. Девушка задумчиво изучала объект и как будто ничего не замечала вокруг. Наконец, почувствовав, что на нее все смотрят, она встрепенулась, подошла к дверце и неловко попыталась поддеть ее руками. В этот момент все принялись удивленно переглядываться. Но затем девушка протянула руку и нажала кнопку, после чего дверца все так же бесшумно отворилась. Девушка замерла в нерешительности. Затем вдруг быстро сняла с себя майку, оставшись в одном лифчике. Все ахнули. Настя кинула майку внутрь и повторно нажала на кнопку. Дверца тут же захлопнулась, однако ничего не произошло, кроме того, что на верхней панели вновь загорелся красный индикатор. Девушка еще с минуту постояла в нерешительности, затем резко обернулась к присутствующим.
   - Сейчас я проведу один эксперимент, - сказала она твердым голосом. - У кого из вас воспитание позволяет смотреть на голую девушку - можете остаться. Кто хорошо воспитан - прошу покинуть помещение или отвернуться.
   Едва успев докончить фразу, Настя повернулась к кабине и принялась быстро раздеваться. Настолько быстро, что никто даже не успел принять какого-либо решения по этому поводу - все стояли, обдумывая услышанное и пытаясь понять, что же будет происходить далее. Только один Игорь, памятуя о прошлом уроке, поспешил отвернуться.
   Раздевшись донага, Настя открыла дверцу кабины и шагнула внутрь, развернувшись и с вызовом посмотрев на окружающих. Только сейчас многим стало неловко и они принялись прятать глаза и отворачиваться. Но Настя как будто не видела никого перед собой. Решительным движением она нажала на единственную кнопку, расположенную внутри кабины. Стеклянная дверца послушно закрылась и над обомлевшими зрителями неожиданно вспыхнул средний индикатор, зеленого цвета. Но самое интересное происходило внутри кабины. Вокруг обнаженной девушки вдруг принялся клубиться белесый дым, ее тело подернулось рябью и буквально на глазах стало растворяться в воздухе, пока полностью не исчезло. Как только кабина оказалась пуста, вместо зеленого индикатора вновь загорелся синий и больше ничего не происходило.
   Наступила глубокая тишина. Все стояли, не смея пошевелиться, и только смотрели на пустую кабину, как будто не желая поверить в то, что только что увидели. Лишь Кирилл робко протянул: "Она... умерла?"
   - Нет... не думаю, - быстро ответил Игорь. - Скорее всего, это просто переход куда-то, в какое-то иное измерение, - по всему видно было, что парень хотел в это верить.
   Лена стояла в полном смятении, с ужасом глядя на вещи Насти - все, что от нее осталось. За столь небольшое время она успела привязаться к этой девушке, к ее неординарному мышлению, непосредственности и умению всегда найти выход из любой ситуации - даже порой казалось, что Настя - это единственный ключик в этом замкнутом мирке, которым можно отпереть дверь наружу и выбраться на волю. И вот теперь... теперь она неизвестно где. А может, ее уже нет?
   Наверное они бы еще долго стояли в оцепенении, если бы не внезапное изменение обстановки в кабине. Первым его заметил Игорь, крикнув: "Смотрите, я же вам говорил!", после чего перед изумленными взорами окружающих в кабине из ничего вдруг начало формироваться нечто, отдаленно напоминающее ствол дерева, затем из "ствола" стали отделяться "ветви", которые вскоре оказались руками девушки, чье нагое тело постепенно сложилось из причудливых узоров. Еще через пару мгновений испарился "дымок" и теперь на ребят, иронично улыбаясь, смотрела Настя. Открыв дверь, девушка шагнула в комнату и, ни капли не стесняясь, объявила: "Пойдемте со мной туда, там так красиво!", затем объяла взглядом всех столпившихся перед ней парней и девчонок и сказала с вызовом: "Ну! Кто смелый?"
   Первым отреагировал все тот же Кирилл. Кашлянув, он спросил:
   - Ч-что... что там?
   - Там очень красиво, - повторила Настя. - И необычно. Пойдемте, не пожалеете.
   Кирилл шагнул было вперед, но внезапно остановился.
   - Для этого нужно..., - он недвусмысленно указал кивком головы на внешний вид Насти.
   - Конечно, придется раздеться, - ничуть не смутившись, ответила девушка. - Ну так, кто смелый?
   - Ну, я, - пробурчал Игорь, легонько подвинув плечом Кирилла.
   Настя улыбнулась ему и кивнула в знак благодарности.
   - Кто-нибудь еще? Нет? Лена?
   Лена отрицательно покачала головой.
   - Я стесняюсь.
   - А если все выйдут? - спросила Настя. - Выйдите все, пожалуйста, девушка стесняется, - сразу же скомандовала она. - Лен, идем?
   Лене долгое время не удавалось побороть смущение. Видя, что девушка колеблется, Настя возвестила:
   - Так, кто не идет, давайте быстро отсюда! У вас совесть есть?
   - Нет, - честно призналась невесть откуда взявшаяся девушка-брюнетка с верхнего этажа. - Нет у меня совести, слышь, ты! Ты че, бля, перепихальник тут устраиваешь, че голая стала, бля?!, - с этими словами злобная девушка хотела накинуться на ненавистную ей особу, однако в ситуацию внезапно вмешался Олег. Не колеблясь ни секунды, он заслонил собой неадекватную незнакомку и, несмотря на все ее протесты, мягко выпроводил в коридор. За ними стали выходить все остальные, но Кирилл внезапно замешкался. Когда комнату покинул последний из пожелавших остаться в этом доме, он подошел к обнаженным Насте и Игорю и полураздетой Лене, и, пробубнив "Я с вами", стал стаскивать с себя вещи.
   Игорю было неловко снимать перед девушками последнюю деталь своего одеяния - трусы, но он сделал над собой усилие и справился, лишь густо покраснев и отвернувшись к стене. Впрочем, тем было особо не до него. Настя была удивлена и обрадована поступком Кирилла, а Лена сильно смущалась и никак не могла заставить себя снять лифчик.
   - Я не могу, - зардевшись, наконец сдалась девушка, заметив на себе недоуменные взгляды.
   - Мы пойдем первыми, - приняла решение Настя. - Ты за нами, ок?
   Девушка кивнула.
   Настя подошла к кабине и, проделав нехитрые манипуляции, вновь растворилась в белесом тумане.
   Следом за ней, ловко скинув с себя всю одежду и отложив в сторону очки, прошествовал Кирилл. За ними, смиренно потупив взор и прикрывая собственное достоинство, прошествовал Игорь. Когда Лена осталась одна, ей стало гораздо легче справиться с собственным смущением, и, освободившись от остатков одежды, девушка зашла в опустевшую кабину и нажала кнопку. Внезапно внутри все замерцало и на мгновение в глазах девушки все померкло, а ее тело испытало странные ощущения, похожие на приступ тошноты и удушья одновременно. Впрочем, это все продолжалось недолго, и уже в следующее мгновение Лена ощутила, что она находится в совершенно незнакомом месте, где ничто не напоминало ту комнату, которую она еще совсем недавно покинула.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"