Гун Томас : другие произведения.

Координата Ноль. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова странный дом. Снова мучительный поиск выхода. Неожиданные гости и... дорога домой?


Глава 3

   Выйдя в знакомом помещении первого этажа, Кирилл увидел Настю, которая была еще бледнее чем до перехода и уже едва дышала, а также склонившихся над ней хмурых Игоря и Алису - по всему было видно, что они чувствовали себя виноватыми в том, что практически ничем не могут помочь подруге.
   Внезапно отворилась дверь и в помещение вбежала Лена с ворохом одежды. Игорь с Алисой лишь поблагодарили девушку кивком головы, но к одежде даже не притронулись - все мысли их были только о Насте.
   - Ты нашла лекарства? - спросил Игорь.
   - Нет, - печально ответила Лена. - Их нигде нет, вообще нигде. Самира сказала, что еще поищет на втором этаже, если найдет - обязательно принесет нам.
   - Самира? Ты ее видела? - поднял бровь Игорь.
   - Да, мы с ней тут облазили весь этаж - но ничего не нашли. Она говорит, что, как только узнала о Насте, стала искать что-нибудь из лекарств наверху, но тоже ничего не нашла.
   Кирилл задумался. "У нас нет лекарств. Вообще. Это означает, что мы абсолютно уязвимы перед всеми опасностями, которые только можно было себе представить. И любая, даже самая незначительная на первый взгляд болячка, может обернуться катастрофой" Размышляя так, парень мерил шагами комнату, проходя между рядами агрегатов непонятного предназначения. Внезапно взгляд его упал на странное ложе со стеклянной крышкой. Подойдя ближе, он заметил на его торце какие-то кнопки.
   - Что это? - спросил Кирилл. - Никто не знает?
   - Это мое, - сказала Лена. Парень удивленно посмотрел на нее. - В нем я проснулась, - пояснила девушка.
   Кирилл задумался.
   - Странная штука. И тут есть кнопки...
   Внезапно Игорь тоже заинтересовался необычным агрегатом и подошел ближе.
   - Зеленая, красная, синяя. Как в той кабине, - кивнул он на транспортер переноса.
   - Угу, - согласился Кирилл. - Может быть, эта штука тоже куда-то ведет?
   Алиса подошла к аппарату.
   - Похоже на медицинский прибор, - сказала девушка. -Моя мама врач, у них в больнице есть что-то подобное, - пояснила она.
   - Так чего же мы ждем, давайте положим сюда Настюху, - предложил Игорь. - Всяко, хуже уже не будет.
   Все молча согласились, практически думая о том же. Осторожно переложив девушку на ложе, все отошли назад и приготовились ждать, кто примет решение нажать на нужную кнопку.
   Игорь прикрыл на мгновение глаза и, внутренне помолившись, подошел к прибору и нажал на зеленую кнопку. Реакция последовала незамедлительно - агрегат "ожил", крышка закрылась и внутри разгорелось голубое сияние. Все стали полукругом, пристально следя за происходящим. Тело девушки начало отсвечивать синим пламенем, а затем свечение стало меняться, переливаясь всеми цветами радуги, то бледнея, то тускнея. Внезапно по телу пробежала судорога, как будто что-то разрывало его изнутри. Игорь в беспокойстве уже хотел нажать на красную кнопку, но вдруг в капсуле вновь произошли изменения: по телу девушки прошелся ярко-белый поперечный луч, похожий на тот, что появляется в копировальной технике при чтении документа, вслед за ним оно обрело прежний покой и через несколько мгновений все могли констатировать ровное дыхание и глубокий сон Насти. Больше уже ничего не происходило. Нажав на красную кнопку, Игорь откинул крышку и, приложив ухо к Настиному животу, констатировал:
   - Она спит.
   - Точно? - с беспокойством спросила Алиса.
   - Ручаюсь, - заверил Игорь. - Она дышит, причем дышит очень спокойно. Не думаю, что больной человек смог бы так спокойно дышать.
   - Думаешь... она излечилась? - с надеждой спросила девушка.
   - Уверен, - твердо сказал Игорь. - Видимо, то, что мы все видели - и есть процесс лечения.
   Игорь поймал себя на мысли, что ему приятно видеть выражение заботы со стороны Алисы по поводу Насти. А ведь еще пару дней назад она готова была чуть ли не растерзать девушку. Какая странная метаморфоза произошла в ней.
   Впрочем, долго рассуждать на эту тему было некогда - убедившись, что опасность миновала, молодые люди вспомнили об одежде и принялись разбирать все то, что принесла им Лена. В основном это была очень простая и практичная одежда - футболки, шорты и множество разных видов трусов любых размеров. Лифчиков не было, но девушек это нисколько не расстроило - дни, проведенные при полном отсутствии одеяния, отучили их относиться к своему телу как к чему-то сокровенному. Впрочем, по большому счету это касалось лишь Лены и парней - Алиса вроде бы и раньше не придавала таким вещам особого значения. Убедившись, что Настя спит безмятежным сном, и придя к решению не будить девушку, молодые люди направились в столовую дабы утолить аппетит.
   Рассевшись за столики, парни принялись обсуждать свои приключения, а девушки озаботились едой. В баре столовой имелся необходимый запас продуктов (откуда они брались?) и множество приборов, облегчающих процесс готовки - от миксеров до мультиварок.
   - Что будем делать дальше? - задал риторический вопрос Кирилл.
   - Не знаю. Даже не могу ничего придумать, - устало выдохнул Игорь. - Только вот думаю - зачем ты все-таки взял звонок?
   - Да так, есть у меня одна идейка, - улыбнулся парень. - Но не хочу говорить раньше времени - боюсь сглазить.
   - Кто хочет кушать? - спросила Алиса, кладя большой поднос на стол.
   - Ух ты, курочка! - потирая руки, воскликнул Кирилл. - Алиса - ты чудо!
   Алиса улыбнулась одними губами и, расставив посуду, уселась за стол. Лена, принеся чайник и сервиз, опустилась рядом. Но как только друзья приготовились приступить к трапезе, входная дверь отворилась и в помещение вошла Самира. В легком летнем платье и босоножках она была необыкновенно хороша, и даже девушки ею невольно залюбовались. Парни же, памятуя о той короткой встрече на пляже, где им было так неловко за свою наготу, и вовсе потеряли дар речи, увидев это прекрасное создание, казалось бы, с момента последней встречи успевшее стать еще прекраснее.
   - Привет, - сказала девушка, оглядев посетителей столовой. Все повскакивали с мест и обступили ее, наперебой спрашивая о том, что здесь происходило за время их отсутствия.
   - Да ничего особенного, просто живем. Про море вы знаете. Олег и Ольга сейчас там, купаются. О вас я им ничего не говорила. А как Настя?
   - Все нормально, спит, - ответил за всех Игорь.
   - Спит? - недоуменно переспросила девушка. - С ней все в порядке?
   - Да, - ответил Игорь. - Да ты присаживайся, мы вот собирались перекусить, будешь с нами? - спохватился парень.
   - С удовольствием, - улыбнулась Самира. - Может, теперь вы расскажете, чем вы занимались там?
   - Эм... да ты ешь, - замявшись, ответил Игорь. - Расскажем, конечно. Скажи только, как вы нашли ту потайную дверь на море?
   - Олег заметил какое-то призрачное свечение в комнате с лифтом. Приглядевшись, он понял, что это рычаг...
   - И? - в нетерпении спросил Игорь. Все остальные будто позабыли о еде и выжидательно уставились на девушку. - Как удалось его открыть, если он был призрачным?
   - А никак, - сказала девушка. - Этот "рычаг" всего лишь указывал на дверь, за которой было море.
   - И вы просто так прошли на море и...
   - Мы все, конечно, очень удивились... даже не морю, а тому, что в небе было три солнца, да и цвет неба, воды - все другое. Олег сразу предположил, что мы на другой планете. Это так странно вообще все это.
   Игорь поймал себя на мысли, что с трудом переваривает пищу, вслушиваясь в этот чудесный голос.
   Поев, девушки принялись за уборку, а парни разлили всем по кружке пива и ударились в воспоминания о событиях прошлой жизни. Внезапно Игорь вспомнил о Насте.
   - Как думаешь, Настюха уже проснулась?
   - Наверное, - пожал плечами Кирилл. - Пойдем, проверим.
   Ребята перебрались в соседнюю комнату, прихватив с собой пиво. Настя не спала, лежа под крышкой чудодейственного агрегата и спокойно рассматривая потолок. Как показалось Игорю вначале - даже слишком спокойно. Подойдя ближе, юноша забеспокоился - девушка явно не собиралась обращать внимание на его присутствие. Открыв крышку и взглянув в глаза девушки, он не увидел в них осмысленного выражения и забеспокоился еще больше.
   - Насть, - сказал Игорь и провел рукой перед глазами девушки.
   - Она что, ничего не видит? - спросила подошедшая Алиса.
   - Не реагирует, - мрачно ответил Игорь. - Может, провести процедуру еще раз?
   - Думаю, не нужно, - сказал Кирилл. - Смотри, она начинает немного реагировать, - продолжил он, проводя рукой перед глазами девушки.
   Внезапно глаза Насти моргнули, девушка зажмурилась, как будто от яркого света, и затем уже снова открыла их, но ее взгляд теперь уже хранил в себе осознанное выражение. Моргнув еще раз, девушка прошептала:
   - Я жива?
   - Вроде бы, - иронично ответил Игорь, наконец успокоившись. - Привет.
   - Привет, - машинально ответила Настя, разглядывая всех вокруг - к тому времени в помещение успели сбежаться все, кто оставался в столовой, последними были Лена и Самира.
   - Вы все одеты, - слабым голосом сказала Настя. Повисла немая пауза.
   - Настен, это точно ты? - спросил вдруг Кирилл. - Ты же вроде вообще никого не стеснялась там...
   - Я не стесняюсь, - тихо ответила девушка. - Но раз вы сами оделись, то дайте одеться и мне.
   - Да не вопрос, - сказал Игорь. - Только ты сейчас в состоянии одеваться?
   Настя попробовала пошевелить рукой - это ей удалось с большим трудом. Ногу девушка так и не смогла приподнять.
   - Ладно, пока так полежу, - сдалась она.
   - У тебя ничего не болит? - с беспокойством спросил Кирилл.
   - Вроде нет, - ответила девушка. - Только слабость во всем теле.
   - Тебе нужно полежать, - сказала подошедшая к ней Алиса. - Мы будем рядом. Если что - зови.
   - Хорошо, спасибо.
   Самиру тоже несколько удивила такая перемена в Алисе - до своего исхода из дома девушка вела себя совершенно неадекватно, хотя и Олег с ней особо не церемонился. Но сейчас это как будто совсем другой человек - какие удивительные вещи происходят в этом загадочном мире.
   - Самир, пиво будешь? - как можно небрежнее спросил Игорь, усаживаясь рядом с девушкой за столик.
   - Нет, спасибо, - покачала головой та.
   Помолчали немного.
   - Ты помнишь, что было перед тем, как ты сюда попала? - решился наконец спросить Игорь.
   - Да, - ответила Самира. - Ну, я помогала родителям собирать вещи, мы собирались ехать в гости. Ждали брата, но он почему-то долго задерживался. Было уже далеко за полночь, как меня вдруг вырубило. Хотя странно, я, конечно, была уставшей, но не до такой степени, чтобы не дойти до своей кровати.
   - Какое это было число? 19 мая? - уточнил Игорь.
   - Нет... почему. Сейчас же июль.
   - Что?! - округлил глаза Игорь.
   - Разве мы попали сюда не 7 июля?
   - Нет, мы все здесь оказались 20 мая. Точнее, накануне у всех было 19-е. А у тебя июль. Странно. Слушай... а июль какого года?
   - 2013-го.
   - Хм, - Игорь задумался. - Значит, вот как. А мы сюда попали в мае 2014-го. Получается, из будущего.
   - Какое это сейчас имеет значение, - грустно вздохнула девушка.
   - Имеет, и не малое. Выходит, мы здесь не только из разных городов, но и из разных времен. Но появились все в одном месте и в один день. Вот что особенно странно.
   Игорь подумал и о том, что за временной отрезок, прошедший с июля прошлого года по май нынешнего он не помнит историй о том, чтобы кто-то бесследно пропадал, а затем также внезапно появлялся - хотя, конечно, происшествий в России миллион - поди за всеми уследи. "Но все-таки сенсаций на эту тему не было. Хотя да - как же она могла вернуться, если вот она - здесь сидит. Голова пухнет", подумал парень, хлебнув еще пива. "И все-таки, как она чертовски привлекательна! Никогда бы не подумал, что меня будет так тянуть к восточным девушкам"
   Восточная девушка тем временем посчитала разговор оконченным и не прощаясь прошествовала на кухню - разбирать посуду. Ее место тут же заняла Лена, которая, отобрав бокал у Игоря и отхлебнув немного пива, выразительно посмотрела в глаза парню. Тот спокойно ответил на ее взгляд и, покачав головой, подхватил свою даму под локоть, тихо проговорив: "Пошли спать" Девушка, будучи сильно уставшей, безропотно позволила себя увлечь в ближайшую из спален. По пути они услышали определенный шум, доносившийся из комнаты Игоря, в котором они не сразу опознали музыку. Игорь подумал о том, насколько втянул их в себя этот мир, что уже их разум начал забывать столь привычные для любого нормального человека звуки. "Видимо, мы уже не совсем нормальны. Нами надо заняться", криво усмехнулся Игорь.
   Кирилл же с Алисой развлекались на всю катушку, до безумия обрадовавшись возможности снова пользоваться благами цивилизации - слушать музыку, смотреть фильмы, играть в компьютерные игры. Присутствовало лишь неутоленное чувство потребности в общении с внешним миром, которое они всячески пытались заглушить всем тем обилием самых разнообразных записей, что имелись в их распоряжении.
   Громкая музыка имеет свойство привлекать внимание, вследствие чего было бы излишним удивляться появлению в месте их обитания незваных гостей. Олег и Ольга появились двумя неожиданными силуэтами в проеме двери. В этот момент Алиса и Кирилл безбашенно танцевали под крутой клубняк, постепенно приближаясь друг к другу. Кирилл сам не заметил, как нащупал губы девушки своими губами и, уже тесно прижимаясь к ним и ощущая всем своим естеством тело девушки - такой загадочной и манящей, внезапно почувствовал облом. Край глаза парня громко сигнализировал о том, что в помещении находятся посторонние. Мигом отпрянув от Алисы и повернувшись к вошедшим, Кирилл, ожидавший увидеть в худшем случае Игоря и Лену, увидел там людей, которые уже немного потерлись в памяти, но он все еще их помнил.
   - Привет, - только и сказал он.
   - Привет, - ответила Ольга, протянув ему руку. Пожав руку девушки, Кирилл так же поздоровался с Олегом, отметив про себя, что между последним и Алисой тут же вспыхнуло напряжение. Казалось, протяни между ними провод - и он бы гудел как силовой кабель на подстанции при пиковой нагрузке. Даже не взглянув на девушку, Олег спросил:
   - Вы давно здесь?
   - Меньше часа.
   - Как там было? - спросил Олег, дернув плечом.
   - Хорошо там было, - внезапно сказала, почти выкрикнув, Алиса. - Еще раз так сделаешь - глаза выколю, понял, козел?!
   Олег даже не удостоил ее взглядом.
   - Еще кто тут есть? - спросил он, по-прежнему глядя на Кирилла.
   - Все наши, - спокойно ответил тот. Однако Алиса вдруг сорвалась с места и, обогнув Ольгу, сделала рывок, как будто собираясь наброситься на Олега. Тот отреагировал, отшатнувшись от девушки и принимая оборонительную стойку. Однако Алиса смерила его презрительным взглядом и метнулась к двери, выбежав в коридор по направлению к комнате, в которой лежала Настя. Олег устремился было за ней, но не успел - девушка захлопнула дверь прямо перед его носом и, нажав нужную кнопку на мониторе, тут же ее заблокировала. Лицо ее обрамила победная улыбка. Она почувствовала, как Олег в отчаянии дернул рычаг, но все было тщетно.
   Подойдя к Насте, Алиса спросила:
   - Ты как?
   - Терпимо, - улыбнулась та. - Поможешь мне встать?
   - Конечно, - улыбнулась девушка.
   Осторожно приподняв Настю, Алиса отметила, что ее состояние существенно улучшилось. Теперь она уже могла спокойно двигать конечностями, и лишь при самых резких движениях небольшая боль еще присутствовала. Однако лицо ее покинула бледность, теперь девушка сияла румянцем на щеках и была уже практически готова к продолжению активной жизни в их тесном мирке.
   Одевшись, Настя расспросила Алису про обстановку.
   - Он на самом деле тебе так неприятен? - спросила она, выслушав девушку.
   - Да. Но не только потому, что он сделал. И даже не столько поэтому. Не могу это объяснить, может просто интуиция - но мне кажется, этому человеку не стоит доверять.
   - Ладно, - вздохнула Настя. - Есть хочется.
   - Пойдем, - улыбнувшись, взяла ее за руку Алиса. - Угощу тебя местной кухней.
   Выйдя в коридор, девушки обнаружили его пустым. Но зайдя на кухню, они увидели там Олега, Ольгу и Самиру, неспешно о чем-то беседующих. "Та еще компашка", подумала Алиса.
   - О, инопланетяне прибыли, - усмехнувшись, воскликнул Олег.
   - Привет, - поздоровалась Настя.
   - Ты как? - учтиво поинтересовалась Самира.
   - Нормально. Уже почти полностью отошла.
   - Садись ужинать. Будешь жаркое из телятины?
   - Угу, - хмыкнула Настя. - А вы чем тут занимались? - обратилась она к Олегу.
   Но вместо Олега ответила Ольга.
   - Развлекались, купались в море и пытались найти выход.
   - Ну и как успехи? - хмуро спросила Алиса.
   - Пока никак, - развела руками девушка.
   - Сходим на море? - спросила Алиса Настю.
   Та покачала головой.
   - Нет, я устала сильно. Мне нужно выспаться.
   - Признаться, я тоже, - сказала Алиса.
   Поужинав и распрощавшись с остальными, девушки вышли в коридор.
   - Где будешь спать? - обратилась Алиса к подруге.
   - Пойду, наверное, наверх, чтобы никто не мешал. А ты?
   - Я тут, - улыбнувшись, ответила Алиса.
   - Понятно, - также с улыбкой ответила Настя, заметив приоткрытую дверь в красную спальню. - Тогда спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - попрощалась Алиса и направилась к той самой двери. Закрыв ее за собой, девушка принялась быстро раздеваться. Лежавший на кровати и делающий скучающий вид Кирилл подивился ее напору. "Что за бес вселился в это дивное создание? Что ей движет?", внезапно подумал он. Впрочем, долго думать Алиса ему не дала. Раздевшись донага, девушка решительно протянула руку к его шортам и одним движением их стянула. Ничуть не смутившись открывшемуся виду, девушка уселась на парня сверху и вдруг сказала:
   - Извини. Я не слишком напориста?
   - Нет... продолжай, - еле нашел в себе силы ответить Кирилл, уже едва переводя дыхание от нахлынувшего возбуждения.
   Девушка усмехнулась и продолжила экзекуцию, безоговорочно взяв инициативу в свои руки и не позволяя парню сделать ни единого самостоятельного движения. Это несколько уязвляло его самолюбие, а еще он подумал, что, кажется, только сейчас к нему начало приходить понимание, кто есть на самом деле эта Алиса. Становилось предельно ясно, что, прикинувшись овечкой, эта девушка не погасила свой внутренний огонь, а лишь уменьшила его пламя на какое-то время. Теперь же, когда в ее власти целиком и полностью оказался он, Кирилл, причем как душой, так и телом, девушка решила перестать себя сдерживать и, наконец, позволить своему животному пламени вырваться наружу.
   После неистовых оральных ласк Алиса принялась усыпать тело парня поцелуями, играя тем временем в довольно издевательскую игру - она проделывала жесткие движения своими губами и зубами, то лаская парня, то больно кусая - Кирилл просто не мог уже дышать. И говорить тоже не мог, даже сказать простое "стой" был уже не в состоянии - вместо слов из его гортани вылетал один лишь хрип.
   Тем временем, добравшись до шеи парня, девушка взглянула в его глаза - и от этого взгляда Кириллу стало настолько жутко, что он теперь не мог себе позволить моргнуть - настолько пробирающим был ее взгляд. Вообще весь вид девушки - этой обнаженной пантеры с темными глазами и черными длинными волосами - заставлял нереально ускорить сердцебиение. Когда же ее губы одним резким движением накрыли его губы, парень позабыл обо всем на свете. Девушка же продолжала издеваться над ним, целуя и сразу же отрываясь от тела, проникая языком глубоко в рот и тут же резко отстраняясь, подставляя свои полные груди для ласк и, получив оные, сразу же уводя их из поля зрения. Лишь вдоволь насытившись этой странной игрой, девушка оседлала парня и начала двигаться. После нескольких минут мощных толчков любовники почувствовали приближение оргазма. Кирилл никогда еще не сталкивался с такой страстной партнершей. Казалось, вся энергия земных стихий соединилась воедино, вселившись в это миловидное существо. "Вот это был секс", подумал он, отключаясь. Затем, крадучись, пришла другая мысль: "Если я останусь с ней - то долго не протяну". Впрочем, эту мысль Кирилл практично решил задвинуть в темный чулан, дабы не мешала наслаждаться настоящим. А настоящее было странным и в то же время прекрасным.
   На сей раз первым проснулся Кирилл. Взглянув на спящую Алису, он впустил в себя целый ворох свежих воспоминаний о потрясающем сексуальном опыте, который ему недавно довелось испытать. И в то же время, при взгляде на ее прекрасное неподвижное лицо на него внезапно нахлынула волна нежности. "Это странно, почему она мне так нравится?", подумал парень. "Ведь она совершенно не мой тип девушек - такие девчонки меня никогда раньше не привлекали, более того - я всегда старался держаться от них подальше, выбирая "тихонь". Но теперь эта первая страстная девушка, которую я встретил в своей жизни, имеет какую-то непонятную власть надо мной"
   Усилием воли Игорь заставил себя прервать созерцание своей прекрасной подруги и подняться на ноги. Одевшись, он вышел в коридор и направился в сторону столовой. Умывшись, он хотел было зайти в ванную, но, открыв дверь, увидел там Игоря и Лену, принимающих джакузи, и, извинившись, закрыл ее, собираясь уйти.
   - Кир, заходи! - крикнул Игорь. Кирилл вспомнил, что еще совсем недавно они все ходили голыми и совершенно не стеснялись друг друга, и, снова открыв дверь, решительно вошел.
   - Как водичка? - спросил он товарищей.
   - Отличная, - улыбнулась Лена. - Ты выспался?
   - Вроде бы да, - ответил Кирилл, раздеваясь и заходя в ванную. Включив душ, он отрегулировал воду и направил на себя струю.
   - Как там у вас с Алисой, все тип-топ? - спросил Игорь.
   - Все путем, - слегка улыбнувшись, ответил Кирилл. - Вы на море еще не ходили?
   - Нет, вот сейчас собираемся. Такое ощущение, что мы приехали на курорт и сидим в отеле, готовясь опробовать местный пляж.
   - Да, похоже.
   Через пару минут Лена с Игорем вышли из джакузи и стали вытираться полотенцем.
   - У нас тут уже завтрак готов, - сказал Игорь. - Здешняя кухонная техника - просто фантастика. Почти все блюда мира может приготовить на раз-два.
   - У нас все тут фантастика, - улыбнулся Кирилл. Глядя на то, как Лена, просушив волосы, одевает футболку, Кирилл невольно подумал - способна ли эта девушка на такие же безумства в постели, как Алиса? "Вряд ли", ответил он сам себе. "Лена гораздо менее темперамента, чем моя подруга, даже с Настей ее не сравнить. Совсем недавно еще мне нравились именно такие девушки, а теперь вот... даже не знаю", с такими мыслями Кирилл закончил водные процедуры и присоединился к друзьям на кухне.
   - Что вы выбрали на завтрак? - спросил Кирилл.
   - Нэм, - ответил Игорь, улыбаясь.
   - Что?!
   - О, это экзотическое вьетнамское блюдо, - улыбнулась Лена. - Всегда мечтала попробовать. Но не думала, что его можно будет изготовить так легко. Нужно всего лишь нажать на кнопку. И вот..., - перед Кириллом возникло кулинарное изощрение в виде блинчиков из свиноговяжьего мяса, лука, моркови, древесных грибов и рисовой лапши.
   - Вкусно, - жуя, произнес парень. - И весьма необычно. Этакие азиатские голубцы.
   - А мне что-нибудь оставили? - спросила полусонная Самира, появившись в дверях.
   - Конечно. Садись, сейчас все будет, - улыбнулась Лена.
   - Я сейчас, - ответила девушка и зашла в уборную.
   Дождавшись Самиру и закончив с трапезой, товарищи твердо решили пойти к морю.
   - Самира, ты наш проводник, - воскликнул Игорь, улыбнувшись девушке. - Веди нас к сему чуду небесному.
   Самира улыбнулась в ответ и сказала:
   - Конечно, пойдемте. Там сейчас голубое солнце должно выйти - с ним море особенно красиво смотрится.
   - О, это наше любимое солнце, - деланно серьезно ответил Игорь. Лена, не удержавшись, прыснула.
   Зайдя в синюю комнату, все стали выбирать купальные принадлежности. Лена, не стесняясь парней, принялась тут же примерять купальники. Парни, устыдившись Самиры, взяли плавки и пошли переодеваться в соседнюю комнату. Сама Самира уже была одета в купальный костюм, поэтому она взялась помогать Лене с застежками. Закончив процедуру, девушки вышли из комнаты и, встретив парней в коридоре, все вместе прошли в кабину лифта. Поднявшись на второй этаж, парни стали оглядываться в поисках выхода на пляж. Самира же как будто нарочно не спешила им его показывать, ожидая, пока они не попросят помощи. Однако те хотели найти выход сами. Осматривая стены, Кирилл вдруг воскликнул:
   - Мать честная!
   Проследив за взглядом товарища, Игорь увидел то, что обычный человеческий глаз отказывался видеть. Это был настоящий призрак дверного рычага, который едва виднелся возле стены помещения. Нужно было предельно внимательно вглядеться, чтобы его заметить.
   - Ты тоже глазастый, - улыбнулась Самира Кириллу. - Первым это увидел Олег и поверг тогда всех в шок. Мы долго смотрели на него, затем пытались дотронуться, потянуть. Но все эти попытки оказались бесполезны, - быстро закончила девушка, глядя на неуклюжие действия Игоря, пытавшегося схватить едва заметный призрак. Игорю стало неловко, он смутился и отвернулся в сторону. Самира подошла вплотную к стене, затем, немного постояв у самого ее основания, неожиданно вошла прямо в стену, после чего, с чем-то повозившись там с полминуты, позвала друзей:
   - Идите сюда, смелее, - сказала девушка. Игорь пошел первым, решительным шагом пройдя сквозь стену и оказавшись в темном коридоре. Совсем рядом он ощущал дыхание девушки, такой таинственной и желанной, как никогда прежде. Следом пришла Лена, затем, поколебавшись еще с полминуты, в коридор вошел Кирилл.
   Самира прошла вперед и, нащупав в темноте рычаг, потянула дверь на себя.
   - Когда дверь открыта - проход в стену закрывается, - пояснила свои действия девушка. - Поэтому понадобилось сперва собрать вас в коридоре.
   Войдя в проем открывшейся двери, Игорь ощутил легкое "дежа-вю": все то же море, те же скалы, только теперь четыре солнца в небе - помимо уже виденных ранее над морем красного, желто-зеленого и "лампочки", теперь водную гладь украсило своим сиянием голубое солнце, только-только поднявшееся над горизонтом и еще сохранявшее зеленоватый оттенок.
   - Когда оно поднимется и станет полностью синим - будет очень красиво, - романтично сказала Самира. Игорь подивился ее чувственности. "Никогда бы не подумал, что кавказская девушка может быть такой впечатлительной", подумал парень. И еще он отметил про себя, что она нравится ему все больше и больше. "Да, это может и неправильно по отношению к Лене", подумал он, "но что мне с этим делать, начать избегать ее?" Впрочем, долго размышлять на эту тему ему не дали, поскольку девчонки сразу же захотели купаться и потянули за собой парней. Лена первой вбежала в воду, с удовольствием отдавшись волнам и радуясь самой возможности сбросить с себя груз размышлений о смысле их существования в этом мире и поисках выхода. Следом за ней в воду устремилась Самира. Глядя на резвящихся девок, Игорь спросил у Кирилла:
   - Как думаешь, оно здесь есть?
   Кирилл сразу же понял, о чем идет речь, и ответил:
   - Не думаю. Судя по рассказу Алисы, они уже долго тут купаются. До сих пор из воды ничего не вылезло. Да и если вылезет - мы теперь знаем, как это лечить.
   - Кстати про Алису. Секс у вас уже был?
   - Да, - неохотно признался Кирилл.
   - И как она?
   - Огонь, - улыбнулся парень. - Такого у меня еще не было.
   - Я собственно, - задумчиво продолжил Игорь, - пытаюсь понять, кто же она на самом деле. И что она знает. Будь с ней осторожен - мне кажется, она вовсе не та, за кого себя выдает.
   - У меня есть похожие ощущения, - признался Кирилл. - Но я надеюсь, что она, по крайней мере, нам не враг. А там - посмотрим.
   - Эй, парни, что вы там стоите? - закричала Лена. - Идите к нам, очень теплая водичка!
   Кирилл и Игорь собирались было присоединиться к купальщицам, но вдруг Игорь воскликнул: "Что там такое?" Кирилл проследил за его взглядом и обомлел. С левой стороны на пляжной полосе виднелось нечто, отдаленно напоминающее треугольник. Точнее, это были всего лишь три темные точки, мысленно соединяющиеся в треугольник. Но по мере наблюдения становилось очевидным, что этот объект являет собой нечто иное, чем просто точки на песке. Более того - он стремительно приближался. Парни застыли на месте, не зная, как реагировать на непонятное явление - следует ли им сейчас уйти обратно и не нарываться на неприятности или же все-таки стоит подождать незваных гостей, а потом уже решать. Кирилл даже подошел к барьеру и пощупал его, словно желая убедиться в его надежности. Дамы тоже прекратили свои игры и в немом изумлении наблюдали за загадочным явлением, стоя в воде и не в силах пошевелиться.
   Тем временем, по мере приближения к наблюдателям, "точки" стали менять свои очертания, превращаясь в некое подобие земных лошадей. Еще через несколько мгновений все присутствующие окончательно убедились, что перед ними и есть земные лошади, несущие всадников, или по крайней мере издалека виделось именно так. Когда лошади прискакали почти вплотную, стало возможным разглядеть и всадников, которые оказались двумя смуглыми парнями и одной очаровательной девушкой. При этом, девушка была настолько очаровательна, что при виде ее у Игоря защемило под ложечкой, а Кирилл мысленно сделал однозначный вывод, что красивее девушки он в жизни не видел. Смуглая, спортивного телосложения, обладающая идеальной фигурой, красивыми каштановыми вьющимися волосами, слегка вздернутым носиком и выразительным разрезом глаз, в которых сияло голубое пламя, которое в сочетании с голубым солнцем создавало непередаваемое ощущение гармонии и вызывало чувство благоговения перед женской красотой. Когда же обладательница столь прекрасных очей улыбнулась, на ее щеках заиграли ямочки, а сама улыбка парням показалась вспышкой сверхновой.
   - Афродита! - только и выдохнул Кирилл.
   - Нет, Венера Милосская! - глядя прямо в глаза девушки, пробормотал Игорь.
   И хотя девушка не могла их услышать из-за барьера, она могла безошибочно определить, что молодые люди ею восхищаются. Остановившись перед барьером и спешившись, незнакомцы подошли к невидимой стене вплотную и стали ее ощупывать. Впрочем, непохоже было, что они ее видят в первый раз, поскольку особого удивления на их лицах заметно не было. Парни были одеты лишь в короткие черные шорты, а девушка - в красивый желтый купальник довольно необычной формы, создающей впечатление, что он состоит из множества мелких деталей. Но судя по загару на их лицах и теле, под здешними солнцами они находятся уже очень давно - такого загара не было ни у Лены, ни у Игоря с Кириллом, которые дольше всех пробыли в этом мире по другую сторону барьера.
   Между тем, голубоглазая незнакомка присела и стала чертить на песке странные узоры. Приглядевшись - молодые люди начали различать в них буквы. "ОТКУДА ВЫ?", спросила девушка. Все молчали - никто не знал, как ответить. Слишком уж неоднозначным был вопрос. Девушки вышли на берег и тоже глубоко задумались.
   Наконец, придя к определенному решению, Игорь провел пальцем по песку. "С ЗЕМЛИ". Затем, немного подумав, дописал: "А ВЫ?". Незнакомка посмотрела на него и продолжила. "МЫ ТОЖЕ, ТОЛЬКО ЗДЕСЬ УЖЕ ДАВНО" Игорь усмехнулся и вывел: "А МЫ ВСЕГО ПАРУ ДНЕЙ". Затем добавил: "ЗЕМНЫХ ДНЕЙ" Внезапно Кирилл тоже присел и написал на песке: "КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?" Девушка пристально посмотрела на него и аккуратно вывела ответ: "LOI:2413.500.6" Парень обалдело уставился на нее. Рука сама вывела: "ЭТО ТВОЕ ИМЯ?!" Девушка опустила глаза и написала: "ДА. А ЭТО МОИ ДРУЗЬЯ, YI:2121.205.5 И MAP:4572.325.6" - она указала рукой на своих спутников. Те хранили угрюмое молчание. Кирилл застыл в полном недоумении, не зная, как реагировать. Наконец, он решился спросить: "ПОЧЕМУ У ВАС ТАКИЕ СТРАННЫЕ ИМЕНА?" Девушка быстро ответила: "ЭТО КОДОВЫЕ ИМЕНА" Кирилл поморщился: "А КАКИЕ ТОГДА ВАШИ НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА?" Девушка, также не задумываясь, ответила: "ЭТО И ЕСТЬ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА" Затем дописала: "А КАК ВАС ЗОВУТ?" "Я КИРИЛЛ", вывел Кирилл. "ЭТО ИГОРЬ", указал он на Игоря. "А ЭТО ЛЕНА И САМИРА", указал он на девушек. "ОЧЕНЬ ПРИЯТНО", ответила красавица. "КОГДА ВЫ ПОКИНУЛИ ЗЕМЛЮ?" Теперь решил отвечать Игорь: "19 МАЯ 2014, САМИРА В ИЮЛЕ 2013"
   - В июле?! - одновременно переспросили Лена и Кирилл. Девушка же по ту сторону барьера не выказала особого удивления, о чем-то глубоко задумавшись. Ее спутники сохраняли все то же невозмутимое выражение своих лиц. Самира кивнула, сказав только:
   - Но здесь я появилась одновременно с вами. Все это так странно.
   Игорь продолжил: "А КОГДА ВЫ ПОКИНУЛИ ЗЕМЛЮ?" Девушка долго колебалась перед тем, как ответить. Но когда она все-таки решилась, ее ответ заставил всех замереть в немом изумлении: "24 МАРТА 2289" Глядя на выражение лиц молодых людей, шатенка продолжила: "МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ИЗ ПРОШЛОГО. НО НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ИЗ СТОЛЬ ДАЛЕКОГО" Игорь зажмурился, попытавшись осмыслить сказанное. Затем дрожащей рукой он вывел: "ЗНАЧИТ, ВЫ ИЗ БУДУЩЕГО? И КАК ТАМ, МЫ ПОСТРОИЛИ КОММУНИЗМ?" Лена расхохоталась. Самира тоже улыбнулась, Кирилл же все не мог оторвать глаз от знойной красавицы. Последняя, вздохнув, снова принялась чертить: "НЕТ, ЭТО УТОПИЯ. НО МЫ МНОГОГО ДОСТИГЛИ" Затем, выразительно глянув на ребят, девушка вывела своим тонким пальчиком: "НАМ ЗДЕСЬ ТРУДНО. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК МОЖНО ПЕРЕБРАТЬСЯ К ВАМ?" Игорь среагировал моментально: "РАССКАЖИТЕ, В ЧЕМ ТРУДНОСТЬ?" "НАС ТЕСНЯТ АБОРИГЕНЫ. ОНИ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ. У НАС УЖЕ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ СРЕДСТВ, ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ ИМ"
   - Так, еще сюрприз, тут есть аборигены, - пробормотал про себя Игорь. Затем продолжил: "ЧЕМ ОНИ ВООРУЖЕНЫ?" Девушка покачала головой и ответила: "ИМ НЕ НУЖНО ОРУЖИЕ. ВЫ ПРОСТО ИХ НЕ ВИДЕЛИ" Игорь: "МЫ НЕ ЗНАЕМ, КАК ВАМ ПОМОЧЬ. ЭТО БАРЬЕР, ЕГО НЕ ПРОЙТИ. ДОКУДА ОН - МЫ НЕ ЗНАЕМ" Девушка задумалась. Затем написала: "У ВАС ЕСТЬ ЛОДКА?" Игорь хотел было ответить отрицательно, но в ситуацию внезапно вмешалась Самира, заявив:
   - Лодка есть, мы нашли. Надувная, лежит в моей комнате. Точнее... в той комнате, где я появилась, - поправилась девушка. Игорь внимательно посмотрел на нее и ответил Лои (а может, Луи?): "ЕСТЬ" Та написала следующий вопрос: "СМОЖЕТЕ ПРОПЛЫТЬ НА НЕЙ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ПО МОРЮ? БАРЬЕР ГДЕ-ТО ТАМ ДОЛЖЕН ЗАКАНЧИВАТЬСЯ, ПОКАЖИТЕ НАМ ЭТО МЕСТО" Игорь в изумлении взглянул на девушку: "ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?" Ответ девушки не сильно прояснил ситуацию: "ГУРЛИ ТАК ГОВОРЯТ" Игорь задал уточняющий вопрос: "КТО ЭТО, ГУРЛИ?" "ЭТО ЛОРКИ"
   Игорь недоуменно пожал плечами, затем продолжил: "ЧТО ЕЩЕ ЗНАЮТ ЭТИ ГУРЛИ?" "ОНИ РАССКАЗАЛИ НАМ ПРО ВАС, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ПОЯВИТЕСЬ. ПОЭТОМУ МЫ ПОСПЕШИЛИ СЮДА. ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА. У НАС УЖЕ ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛИСЬ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ"
   Игорь задумался.
   - Давайте поможем им, - сказал он. - Не думаю, что они нас обманывают - зачем это им? А потом порасспросим их как следует, может, что и выясним, - резонно закончил он.
   - Давайте поможем, конечно, - поддержала парня Самира. Игорь с благодарностью взглянул на нее. Лена же только посмотрела на Самиру и промолчала. Кирилл написал незнакомке: "СЕЙЧАС СХОДИМ ЗА ЛОДКОЙ, ПОДОЖДИТЕ НАС" Девушка написала в ответ: "ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА, ПОБЫСТРЕЕ. ЗА НАМИ ПОГОНЯ" Кирилл посмотрел ей прямо в глаза, словно надеясь прочитать что-то в них, и, ничего никому не сказав, направился к выходу. Следом за ним пошли все остальные. Выйдя в коридор второго этажа, они наткнулись на Алису. Девушка внимательно их разглядывала.
   - Вы были на море? Как там? - спросила она.
   Игорь ответил:
   - Там какие-то люди за барьером. Говорят, что за ними гонятся. Просят помочь. Самира, показывай, где лодка?
   Самира с Игорем пошли в комнату, где находилась резиновая лодка, Алиса же продолжала допытываться:
   - Зачем им лодка?
   - Это не им, а нам. Мы поплывем на ней в море и покажем, где заканчивается барьер.
   - А он точно заканчивается?
   - Они говорят, что да.
   - Когда вы нашли лодку? - спросила девушка у выходящей из комнаты Самиры.
   - Когда ты ушла. Это произошло случайно. У Олега тоже возникла мысль проехаться на ней по морю, но потом он почему-то ее оставил.
   Друзья пошли к морю. Алиса последовала за ними. Неожиданно за их спинами появились Олег с Ольгой. Алиса недобро взглянула в их сторону и отвернулась. Игорь с Кириллом принялись поочередно надувать лодку, Олег же явно не выказал особого внимания к их действиям, однако гости за барьером его заинтересовали.
   - Кто это? - сухо спросил он у парней.
   - Гости из будущего, - просто ответил Игорь. - Просят помощи.
   Олег, иронично усмехнувшись и быстро пройдясь взглядом по фигурке Лои, будто бы утратил интерес к происходящему и, пройдя к пляжу, стал расстилать полотенце, готовясь к водным процедурам. Оля безропотно последовала за ним. Кирилл же, надувая лодку, все думал о том, что ему совсем не понравился этот взгляд Олега, брошенный на девушку. Он сам не мог себе объяснить, почему. Закончив процедуры, парни стащили лодку на воду и обернулись к остальной группе.
   - Кто идет с нами? - спросил Игорь.
   - Я, - не задумываясь, ответила Алиса.
   - Я тоже, - немедленно ей вторила Лена.
   - Вчетвером не поместимся, - покачал головой Игорь. - Лодка рассчитана максимум на троих.
   - Тогда пойду я, - решительно сказала Алиса. Лена недобро взглянула на нее, но та даже не сочла нужным удостоить ее ответным взглядом и, пройдя к лодке, уселась внутрь, приготовившись ждать остальных.
   С другой стороны барьера показалось шевеление. Взглянув на гостей, Игорь отметил, что те явно нервничали. Внезапно Лои подняла руку и указала вдаль по тому направлению, откуда они пришли. Вглядевшись, Игорь приметил несколько темных точек, видневшихся поодаль. После нескольких мгновений наблюдения стало очевидным, что точки приближались, хотя их размер пока не удавалось установить.
   Лои присела и вывела на песке: "ЭТО АБОРИГЕНЫ. ОНИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ. А У НАС ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ ОРУЖИЯ" Игорь удивленно посмотрел на нее. Затем ответил: "МЫ ОТПЛЫВАЕМ. ДЕРЖИТЕСЬ"
   Отчалив, они поплыли прочь от берега. Кирилл мощно греб веслами, Алиса упорно всматривалась в горизонт, Игорь же не сводил взора с аборигенов. Ему стало казаться, что он начал угадывать в этих точках каких-то монстров, встреча с которыми явно не сулила ничего хорошего. Он также видел, что Лои со спутниками заметно волновались. Спешившись, они полезли в воду, явно намереваясь плыть параллельно с ними. Вскоре Игорь убедился, что они сделали это вовремя - с движущихся черных точек, которые по мере приближения и в самом деле начали напоминать чудовищ, стали вылетать какие-то непонятные черные сгустки. И хотя состав этих сгустков оставался неизвестным, было совершенно очевидно - по ним стреляли! Правда, пока эти снаряды еще не долетали близко, но вот уже один упал рядом с лошадью, заставив ту громко заржать и подняться на дыбы. Игорь видел, как заволновались и их товарищи, начав спешный отход. Даже Олег с Ольгой внезапно прекратили свои водные забавы и направились к берегу, после чего, не задерживаясь ни на минуту, проследовали к выходу. Впрочем, все их опасения оказались напрасными - уже следующие снаряды показали, что барьер для них совершенно непреодолим. Однако стало и очевидным то, какой разрушительной силой они обладают - все три брошенных своими хозяевами коня мгновенно пали замертво, а уже через несколько мгновений от их мощных крупов остались лишь тлеющие угольки. Не в силах вынести этого зрелища, Самира и Лена поспешили удалиться, Лои же с товарищами очень быстро плыли за лодкой и уже почти поравнялись с ней.
   - Как думаешь, зайдут они в воду? - обратился Кирилл к Алисе.
   - Не думаю, - ответила девушка. - Кажется, они не умеют плавать.
   Монстры и в самом деле даже не пробовали лезть в воду. Стоя на берегу, они шевелили своими щупальцами и пускали в море снаряды, которые уже никак не могли долететь до пловцов. Впрочем, скоро им это надоело, и они принялись ковыряться в останках лошадей, как будто выискивая, чем можно поживиться.
   Игорь с беспокойством стал замечать, что пловцы уже потихоньку выдыхались. В нем зарождалось сомнение - а может, соврали эти загадочные гурли, которые лорки? И может, не заканчивается здесь нигде этот барьер, а тянется через все это море, а может даже и через всю планету?
   За подобными размышлениями Игорь даже не заметил момента, когда слетел с лодки в воду. Впрочем, как стало ясно мгновением позже - с лодки слетел не он один. Рядом бултыхался Кирилл, пытаясь поймать отлетевшее весло, чуть поодаль подплывала Алиса, которая тоже пребывала в легком шоке от неожиданного толчка. Подплыв к лодке и взобравшись на нее, все посмотрели на пловцов по ту сторону барьера. К ним приближалась Лои - в морской воде волосы девушки блестели особенно ярко, а ее лицо в бликах водной глади было просто неотразимым. Алиса молча показала ей, что здесь барьер заканчивается и можно его огибать. Девушка кивнула и, помахав рукой своим спутникам, продолжила плыть, скорректировав теперь курс с тем расчетом, чтобы можно было обойти невидимый барьер, который, по ощущениям Игоря, с торцевой стороны ничем не отличался от своей длинной боковой стороны - странное сооружение просто в определенном месте разворачивалось и, пройдя небольшой участок параллельно берегу, делало второй поворот, замыкая таким образом небольшой участок моря, береговой полосы и дальше упираясь в горы.
   Подождав, пока пловцы развернутся, друзья поплыли в обратном направлении. Лои плавала хорошо, очень уверенно - фигурка девушки быстро удалялась от двух своих товарищей, которые находились на последнем издыхании, едва гребя руками и не в силах поспеть за своей спутницей. "Странно, люди из будущего - а плывут также, как и наши, - подумалось Игорю. - А нам показывали в фантастических фильмах, что они будут прыгать как кузнечики, плавать как дельфины и чуть ли не летать как птицы" Бросив взгляд на пляж, Игорь заметил там вновь вышедших девушек, которые старались не смотреть в сторону обглоданных останков лошадей и медленно удаляющихся чудовищ. Теперь, когда лодка подходила близко к берегу, аборигенов можно было рассмотреть получше - они как будто состояли из одного туловища и нескольких толстых щупалец, которыми они постоянно размахивали. Окрас их был черным с, как показалось Игорю, синеватым оттенком. Впрочем, долго их разглядывать парень не стал, переключившись на девушек. "До чего же хороша Самира", подумал он. Дагестанка стояла, гордо подняв взор к морю и смотря прямо перед собой. Даже с расстояния в полкилометра было заметно, какая у нее величественная осанка - такой ровной спины Игорь не встречал ни у одной девушки. "Неужто она из княжеского рода?", подумалось ему. Впрочем, в следующее мгновение они уже приплыли, и, стараясь не смотреть на Самиру, Игорь вышел из лодки и направился к Лене. Следом вышли Кирилл и Алиса. По ту сторону барьера на берегу показалась тонкая и одновременно манящая фигурка Лои. Девушка подождала, пока подплывут парни, и помогла им выбраться. Игорь подошел к барьеру и написал: "ОСТОРОЖНО, В МОРЕ СТРАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ОНИ ВЫБЕГАЮТ НА БЕРЕГ И БОЛЬНО КУСАЮТ. ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ - УБЕГАЙТЕ ИЛИ ИДИТЕ В МОРЕ" Лои прочитала сообщение и, явно поняв, о ком идет речь, отрицательно покачала головой, начертав на песке: "ОНИ НАМ НЕ ОПАСНЫ" Игорь удивился, но решил ничего не отвечать. "Не опасны, так не опасны - их дело", подумал он. Затем стер предыдущую надпись и написал новую: "ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? ЕСЛИ ХОТИТЕ, МЫ МОЖЕМ ВАС ВСТРЕТИТЬ ТАМ И ПРОВОДИТЬ В НАШ МИР" Было видно, что Лои сильно удивилась: "ВЫ МОЖЕТЕ ТАК ЛЕГКО ВЕРНУТЬСЯ В СВОЙ МИР?" Игорь осознал, что девушка его неправильно поняла, и уточнил: "ЭТО НЕ ТОТ МИР, ОТКУДА МЫ ПРИШЛИ. ПРОСТО ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТАМ МОЖНО НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ". Лои теперь поняла и утвердительно кивнула, быстро начертав своим красивым пальчиком: "ХОРОШО. ПРИЗНАТЬСЯ ЧЕСТНО - МЫ ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫ" Игорь немного подумал и решил добавить: "ТОЛЬКО СВОИ НАРЯДЫ ВАМ ПРИДЕТСЯ ОСТАВИТЬ В ТОМ МИРЕ - ПОРТАЛ НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТ ОДЕЖДУ" Лои задумалась - перспектива остаться без одежды ее явно не радовала. К тому же, как подозревал Игорь, их костюмы видимо были не простыми - уж слишком необычно они выглядели даже для предметов из будущего, чтобы быть просто шортами и купальником. Решив проверить свое предположение, Игорь написал: "НО В НАШЕМ ДОМЕ МНОГО ОДЕЖДЫ, ЛЮБЫХ ФАСОНОВ, ЦВЕТОВ И РАЗМЕРОВ - ГОЛЫМИ ВЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ" Девушка едва заметно улыбнулась одним краешком губ, но задумчивость не покинула ее лица, тем самым подтвердив подозрения Игоря. Тогда он решил спросить прямо: "ЭТИ КОСТЮМЫ... В НИХ ЧТО-ТО ЕСТЬ?" Девушка поколебалась несколько мгновений, затем ответила: "ДА, В НИХ СРЕДСТВО СВЯЗИ, ЭНЕРГИЯ И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО" Игорю показалось важным успокоить девушку: "МЫ ИХ ТАМ НАДЕЖНО СПРЯЧЕМ, ИХ НИКТО НЕ ТРОНЕТ. ЗВЕРЕЙ ТАМ ПОЧТИ НЕТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МЫ НЕ ВИДЕЛИ. КРОМЕ ОДНОЙ ПТИЦЫ" Девушка еще пару мгновений поколебалась, потом решилась: "ХОРОШО. ГДЕ ВАС ЖДАТЬ?" Немного подумав, Игорь ответил: "ПРОЙДИТЕ ВДОЛЬ ЭТОГО БЕРЕГА ДО РЕКИ. ПОДНИМИТЕСЬ НЕМНОГО ВВЕРХ И ЖДИТЕ НАС ТАМ" Лои кивнула и, как будто утратив интерес к происходящему, отвернулась и прогулочным шагом направилась вдоль берега. Игорь невольно залюбовался грациозной походкой девушки. Ее спутники молча устремились за своей красавицей. "Интересно, кто она им? И как они общаются - за все время их пребывания здесь ни один из них не проронил ни слова", подумал Игорь. Он посмотрел на своих товарищей - все напряженно наблюдали за перепиской. Кирилл же не сводил взгляда с Лои. "Похоже, эта красотка уже успела запихнуть стрелу амура ему под лопатку", мысленно усмехнулся Игорь. Словно угадав мысли друга, Кирилл очнулся от наваждения и, окинув взглядом всех присутствующих, спросил:
   - Ну... кто идет их встречать?
   - Я, - твердо сказал Игорь.
   - Я, - тут же следом произнесла Лена.
   - Я тоже пойду, наверное, - пробормотал Кирилл. Он повернулся к Алисе, - ты идешь?
   Алиса как будто о чем-то задумалась. Но затем, помотав головой и будто бы выбросив что-то из нее, девушка сказала:
   - Наверное, да. Но кому-то нужно будет остаться и встречать их в комнате, - при этом она выразительно посмотрела на Самиру.
   - Конечно, - ответила та. - И я принесу им одежды.
   "Какая умница", отметил про себя Игорь. Кирилл же только что осознал, что ему предстоит предстать голым перед этой неземной красавицей, и от этой мысли ему стало неловко. Впрочем, напомнил он себе, рядом с ним будут его друзья-товарищи в таком же виде, что и он. Да и самой этой красотке хочешь - не хочешь, а придется раздеться перед проходом в портал.
   Выйдя на площадку лифта, они наткнулись на Настю. Она выглядела не очень хорошо - явно только что проснулась и еще не успела умыться.
   - Привет, Настен, мы тут кое-каких гостей встретили, идём теперь их встречать на ту планету. Пойдешь с нами? - спросила Алиса.
   - Не знаю, может быть позже. А что за гости?
   - Вроде как из будущего, - криво усмехнулся Игорь. - Но плавают они как топоры.
   Настя удивленно посмотрела на него, но решила промолчать. Спустившись вниз, друзья прошли в комнату с порталом и стали раздеваться. Самира решила не смущать парней своим присутствием. К тому же, хоть она уже и видела их нагие тела, ее воспитание не позволяло ей глазеть на раздевающихся парней, да и сама девушка еще никак не могла привыкнуть к этой атмосфере свободы - она даже заметно смущалась, когда надевала купальник, хотя у себя на родине считалась едва ли не самой раскованной, поскольку была одной из немногих девушек, позволяющих себе появляться на общественном пляже в купальнике, невзирая на косые взгляды вокруг - живя в прибрежном городе, Самира не могла, да и не хотела заставить себя отказаться от похода на пляж, а заходить в море в одежде считала дикостью.
   Игорь вошел в портал первым. Следом за ним последовала Лена, за ней Алиса. Последним прошествовал Кирилл. Выйдя из портала, Игорь почувствовал, что этот мир не хочет их отпускать. Загадочная планета, расположенная неизвестно где во Вселенной, как будто стремится напоминать о себе как можно чаще. Дождавшись своих спутников, Игорь направился в сторону реки. Найдя оставленные на берегу носилки, они с Кириллом снова их переделали в плот, и, усевшись так же попарно, как и в прошлый раз, только теперь уже без Насти, друзья поплыли вниз по течению. Подплывая к морю, они заметили чуть выше по реке трех человек, в которых узнали "гостей из будущего". Приблизившись, они сошли с плота, вытащили его на берег и принялись здороваться с новыми знакомыми. Однако те совершенно не реагировали на протянутые им для рукопожатия руки, приветствовав прибывших лишь кивком головы.
   Кирилл сгорал от стыда, не зная куда себя деть, видя как сказочная принцесса пристально рассматривает его нагого, как будто в его теле заключалось что-то особенное. Впрочем, он заставил себя думать, что это все ему кажется, и таинственная незнакомка смотрит на него не больше чем на всех остальных, но он снова и снова ловил на себе ее взгляды, и не мог понять, действительно ли его персона вызывает интерес у девушки, или же ею движет простое любопытство.
   Решив, что пора наконец уже что-то сказать, Игорь обратился к гостям:
   - Извиняемся за задержку, долго ждете?
   - Нет, - ответила Лои. И хотя она произнесла всего одно короткое слово, Кириллу показалось, что никогда в жизни он не слышал ничего прекраснее звука ее голоса, напоминающего звон колокольчика.
   - Ладно, пойдем, - видя, что гости не особенно расположены к беседе, предложил Игорь.
   Все вместе они направились вверх по течению. Шли молча, гости с интересом рассматривали местность вокруг, Кирилл же любовался украдкой Лои. Алиса упорно делала вид, что все происходящее ей глубоко безразлично. Лена и Игорь шли рядом, взявшись за руки и улыбаясь друг другу.
   Дойдя до портала, группа остановилась.
   Игорь выбрал укромное место под деревьями и показал гостям:
   - Думаю, одежду будет лучше оставить здесь. Никто из нас ее не тронет, даю честное слово. - Он посмотрел на своих товарищей. - Давайте, наверное, уйдем первыми, пусть наши гости тут сами управляются.
   Кирилл с сожалением согласился - ему так не хотелось упускать из виду прекрасную незнакомку. Но он пересилил себя и последовал к порталу первым. Зайдя в кабину, парень развернулся и смутился под пристальным взглядом Лои. Неслушающейся рукой он нажал на кнопку и спустя мгновение растворился. Следом за ним зашел Игорь, затем удалилась Лена. Алиса повернулась к Лои:
   - Ты иди первой. Мы сейчас выгоним пацанов и оденем тебя. Затем оставим одежду для твоих спутников. Хорошо?
   Девушка молча кивнула. Перебравшись в комнату, Алиса наткнулась на Олега, который сразу же принялся бесцеремонно разглядывать ее обнаженное тело. Уголки губ парня дернулись в усмешке. Алиса оскалила зубы - в кровь хлынул гнев, но девушка постаралась взять себя в руки и сказать как можно спокойнее:
   - Сейчас же выходите все отсюда. Здесь будут гости, которых вы не должны смущать своим присутствием. Быстро!
   Уже одетые Игорь с Кириллом повиновались и вышли за дверь, уводя за собой Лену. Олег же продолжал стоять и нагло пялиться на Алису, внутри которой все больше разгоралось пламя гнева:
   - Что стоишь, тебе не понятно?!
   - Любуюсь красивой девушкой, - усмехнулся парень. - Злость тебе к лицу. И твоя фигура меня очень...
   - Пошел вон отсюда!!! - заорала Алиса и, едва сдерживая себя, подскочила к парню и, применив какой-то непонятный прием, сбила того с ног и в следующее мгновение уже опиралась на его скрученное тело одной ногой, придавливая к полу и лишая тем самым возможности увидеть появление обнаженной Лои, которая, едва выйдя из кабины, так и застыла при виде этой сцены, не зная, как реагировать.
   - Вон там одежда, - кивнула Алиса. - Одевайся побыстрее. Не заходите! - крикнула она в ответ на осторожное открытие двери кем-то снаружи. Дверь тут же закрылась. Лои едва успела натянуть на себя футболку, как тут же в кабине загорелся зеленый огонек и спустя мгновение в ней появился один из ее спутников. Впрочем, было незаметно, что девушка смутилась - она спокойно одевалась дальше. Алиса убрала ногу с Олега и, подождав, пока тот поднимется, посмотрела на него полным презрения взглядом, прошипев при этом:
   - Убирайся. Сейчас же...
   Олег попытался усмехнуться, но у него это получилось весьма неуклюже. Уже закрывая за собой дверь, он злобно выкрикнул в помещение:
   - Ты об этом еще пожалеешь, сучка!
   Но Алиса его уже не слушала - она одевалась сама и помогала делать то же самое гостям. Несмотря на произошедшую стычку с Олегом, девушка не преминула заметить, что парни не проявляют абсолютно никаких эмоций. Ни их полуголая спутница, ни сама Алиса, ни сцена с Олегом их совершенно не заинтересовали. "Может, это не парни, а роботы?", подумалось девушке. Мелькнула даже шальная мысль попробовать с ними позаигрывать. "Впрочем", напомнила себе она, "сейчас не до этого. Надо выяснить все, что знают эти трое об этом месте. Кое-какие догадки у меня есть, но их необходимо проверить"
   Алиса вышла в коридор и поманила за собой гостей, сопроводив их на кухню, в которой уже расположилась вся честная компания, включающая Игоря, Кирилла, Лену, Настю, Самиру и Ольгу (как ни странно, без Олега). Все повскакивали с мест, приветствуя новоприбывших. Те остановились, смущенные столь бурным приемом. Обстановку разрядил Игорь, громогласно заявив:
   - Гости дорогие, присаживайтесь, будьте как дома. Это наша типа столовая, а это двери в сортир и в ванную комнату, если кому нужно. Сейчас нам Самира подаст очень вкусный обед. Да, давайте сперва представимся, теперь уже устно. Игорь, - показал он на себя, - Кирилл, Алиса, Лена, Оля, там дальше Самира и еще где-то запропастился один наш товарищ Олег. А вы... как вас словестно-то называть?
   - Очень приятно, - нежно пролепетала Лои. - Я рада вас всех видеть и спасибо вам за помощь. Меня зовут Лои, моих товарищей можно называть И и Мап. В нашем времени кодовые имена - единственные, которые дают свободным жителям. К сожалению...
   - А несвободным? Впрочем, что это мы сразу с расспросами, присаживайтесь, сперва надо подкрепиться.
   Лои со спутниками расселись, Самира с Алисой подали им горячее. Гости хоть и пытались показать, что не сильно голодны, но это у них не очень-то получалось. В итоге Алиса подлила им еще добавки, и никто, даже миниатюрная Лои, не осмелился возразить.
   Утолив аппетит, гости засияли румянцем на щеках, даже парни стали смотреть живее, уже не ведя себя как роботы. Алиса с удовлетворением отметила, что какие-то эмоции в них все-таки присутствуют, пусть даже в самом примитивном их проявлении.
   Игорь разлил всем дамам по душистому полусладкому, парням по горькой водке и, провозгласив: "За знакомство!", опрокинул рюмку. Все последовали его примеру, хотя И и Мап долго принюхивались, прежде чем выпить, но, видя, что Игорь с Кириллом остались живы, все же решили рискнуть. Последствия не заставили себя ждать - они разом запунцовели, стали хлопать себя по груди, и лишь плотно закусив предложенной Игорем пищей, наконец, успокоились. Вторая пошла уже лучше, парни начали понемногу привыкать. Лои явно знала, что такое алкоголь, поэтому второй раз лишь чуть пригубила бокал. Лена и Самира последовали ее примеру, Алисе же было все равно, и она пила, не ограничивая себя ни в чем. "Вот смелая девка", подивился ей Игорь, "ничем не прошибешь"
   После второй Игорь, наконец, решил перейти к расспросам. Еще раз уточнив, откуда явились путешественники, он перешел к более насущным темам.
   - Вы знаете, где мы?
   Лои, кажется, на секунду задумалась. Алиса очень внимательно наблюдала за ней.
   - Точно нет, - сказала девушка. - Но судя по данным, которые передают наши приборы...
   - Приборы?! - поднял бровь Игорь.
   - Да, у нас есть кое-какие приборы для получения информации о местности.
   - В ваших костюмах? - уточнил Игорь.
   - Да, - подтвердила девушка. - Они показали, что мы... та планета находится далеко от Земли, но в галактике Млечный Путь. Хотя странно... в наше время наука уже изучила почти всю Галактику, но о планете с такими параметрами никто ничего не знал.
   - Прям уж и всю? - усомнился Игорь.
   - Может и не всю, но пятизвездные системы точно - все, - глядя прямо в глаза Игоря, парировала девушка. - Они - большая редкость во Вселенной, не то что в Галактике.
   - Стоп, ребята, - подала голос Алиса. - Оставьте эти ваши астрономические темы. Скажите лучше - каким лешим нас и вас занесло на эту планету, где находится этот дом и самое главное - как нам отсюда выбраться?
   - Дом - не знаю где, - грустно ответила Лои. - Свои приборы мы оставили там, а оттуда дом они прощупать не могут. Как мы сюда попали - мы не знаем.
   Алиса недоверчиво посмотрела на нее.
   - Вообще не знаем, - покачала головой девушка. - Мы готовились к одному научному опыту, но внезапно что-то пошло не так, и... мы провалились. А вынырнули на той планете. Как вы сюда попали - мне тем более неведомо.
   - Что за опыт? - спросил Игорь.
   - О. это большой проект по изменению особенностей человеческих клеток. Проще говоря - цель его в наделении человеческого тела неуязвимостью. Не абсолютной, конечно. Мне, наверное, не стоило вам об этом говорить, но...
   - Почему не стоило? - удивленно поднял бровь Игорь.
   - Вы - люди из нашего прошлого. Сообщать людям из прошлого что-то о будущем весьма небезопасно. Так нас учили, по крайней мере. Но в наше время еще никто не имел возможности путешествий во времени, поэтому я... не знаю.
   - Не переживай так, вряд ли твои сведения что-то изменят, - успокоил ее Игорь. - Все-таки, у вас есть какие-нибудь предположения, где мы и как нам вернуться домой?
   Лои отрицательно пожала плечами.
   - В случае с планетой мы хоть что-то знаем о ее расположении, правда эта информация для нас пока бесполезна. В случае с этим домом - у нас вообще никаких догадок. Скажу лишь - интерьер здесь весьма необычен, в наше время так никто уже не обставляет помещение.
   - Почему твои друзья всегда молчат? - неожиданно спросил Игорь.
   - Они плохо говорят по-русски. Точнее, на вашей, старой версии русского языка, - виновато поправилась девушка. - В наше время язык сильно изменился, хотя и новая версия для них родным языком не является, так что они владеют им не в совершенстве.
   - Прости, а ты почему так хорошо владеешь этой "старой версией"?
   - В школе хорошо училась, - улыбнулась Лои. - Для меня это был профильный предмет, в отличие от них.
   - Ты увлекалась историей?
   - Только узкой ее частью. Все, что было связано с советским периодом, составляло мой предмет. Это мне очень нелегко давалось.
   - Ты говорила что-то о свободных жителях. Чем они отличаются от несвободных?
   - Свободные жители имеют ряд исключительных прав, в том числе право заниматься наукой. Наше общество устроено так, что только те люди, которые имеют определенный уровень интеллекта, могут заниматься наукой. Остальные не мучают себя в надежде постигнуть тяжелые знания - да и не смогут этого сделать, только зря время потеряют.
   - Тяжелые знания?
   - Да, в ваше время так еще не говорили. Имеется ввиду вся самая сложная часть знаний, полученных человечеством. Они у нас называются тяжелыми.
   - Различие только в этом? В интеллекте?
   - Ну, мы еще имеем ряд привилегий, - неохотно продолжила девушка. - И живем отдельно от несвободных. Впрочем, несвободные за это не в обиде - они сполна получают все блага цивилизации и живут полноценной жизнью, ни в чем не нуждаясь и особо ни о чем не заботясь - поскольку это за них делаем мы. И еще у них есть привычные для вас имена, - говоря последнюю фразу, девушка невольно погрустнела. Игорь подумал, что Лои явно не все сказала о различиях в том обществе, но решил пока не допытываться. Вместо этого он задал вопрос, который уже несколько минут не давал ему покоя:
   - Прости, ты сказала, что вы проводили какой-то опыт, когда это произошло. Но когда мы вас впервые увидели, вы были верхом на лошадях и в легкой пляжной одежде. А куда делась та одежда, в которой вы проводили опыт, и откуда лошади?
   Девушка удивленно посмотрела на него. Затем, будто вспомнив что-то, она ответила:
   - Кажется, в ваше время все научные эксперименты проводились в халатах?
   - Ну, может быть не в халатах. Но и не в купальниках точно, - как можно непринужденнее ответил Игорь.
   - Наша каста свободных давно не носит более серьезной одежды, чем те костюмы, которые содержат все необходимое. У нас узкий мирок, который не требует излишнего формализма. Хотя многие другие касты по-прежнему окружают свой быт множеством формальностей, в том числе и в одежде. А лошади - это местные. Мы сами в полном недоумении, почему они так похожи на земных, - добавила она, заметив удивление на лице Игоря.
   - Ладно, - подытожил тот. - Прошу всех не доставать больше вопросами наших гостей, только если что-то срочное. Они очень устали и им нужен покой, - с этими словами он приподнялся. - Кир, пойдем со мной, дело есть.
   Лои благодарно взглянула на него, а Кирилл поднялся и, с трудом заставив себя отвести взгляд от неземной красотки, последовал за другом.
   - Как тебе Лои? - спросил Игорь, когда они вышли в коридор.
   - Ничего так, - ответил Кирилл.
   - Ты так на нее пялишься - походу, втюрился? - продолжал сыпать вопросы Игорь, уже входя в комнату с порталом и стаскивая с себя футболку.
   - Есть маленько, - отведя взгляд, сказал Кирилл. - Мы пойдем туда?
   - Да, - твердо ответил его товарищ. - Думаю, сейчас самое время проверить твой звонок.
   Кирилл понимающе кивнул и тоже стал раздеваться.
   Выйдя на планету, Игорь сразу же бросился проверять ближайшие кусты. Он удовлетворенно хмыкнул, найдя свою заначку, но опечалился, не сумев разыскать "клад" гостей. Когда появился Кирилл, Игорь сказал ему:
   - Похоже, наши новые знакомые не слишком-то нам доверяют. Заныкали свои трусы где-то далеко, чтобы мы не добрались.
   - Брось ты, - махнул рукой Кирилл. - Нужны они нам...
   Порывшись в мешковине и вытащив оттуда звонок, он задумался.
   - Ну и какие твои мысли? - иронично спросил Игорь. - Как эта штука работает?
   Кирилл как будто не заметил его реплики. Подумав еще с минуту, он вдруг направился к кабине и, уже очутившись внутри, нажал на кнопку, но не кабины, а звонка. Произошло странное - дверь стала закрываться, внутри кабины все заклубилось, как при переходе, а перед оторопевшим взором Игоря вовсю горел зеленый индикатор. Вскоре Кирилл исчез, а Игорь все стоял, не зная, что ему предпринять. Уйти обратно в дом? Тогда как он объяснит отсутствие Кирилла? Стоять здесь и ждать его? Но сколько придется ждать? Самое главное - куда пропал сам Кирилл? Обратно в дом или куда-то еще? Что, если он в опасности?
   Так он и стоял, размышляя, несколько долгих минут, но внезапно его размышления были прерваны новым событием - воздух в кабине вновь заклубился и спустя несколько мгновений перед его глазами вновь предстал Кирилл. Выйдя из кабины, он возликовал:
   - Эврика! Этот звонок ведет в другое место! Пойдем со мной, покажу.
   - Что там? - решил на всякий случай уточнить Игорь.
   - Лучше сам посмотри, - продолжал играть в таинственность Кирилл и, взяв друга за руку, втащил его внутрь. Нажав на кнопку звонка, они начали телепортироваться. Как только все закончилось, перед ними раскинулось странное помещение с низкими потолками и непонятными приборами на стенах. Все в темных тонах, при этом повсюду бегали непонятные светящиеся точки. Выйдя наружу, Кирилл повел Игоря в округлый проход, за которым оказался довольно узкий, но длинный коридор. По стенам коридора было разбросано еще множество проходов, но почти все они оказались закрытыми, а в открытых ничего заслуживающего внимания не просматривалось. Однако Кирилл как будто не замечал никаких проходов. Он шел только вперед, только к видневшемуся впереди помещению с мягкой подсветкой, которое для него почему-то представляло наибольший интерес. Уже когда они подходили к этому помещению, Игорь начал подозревать, что перед ними - нечто такое, что уместнее было бы встретить в фантастических фильмах, нежели чем в реальной жизни, пусть даже и в такой, как у них - полной загадок и приключений. Еще через несколько шагов он убедился в правоте своего предположения - перед ними действительно была рубка управления. Ну а чем еще можно было бы назвать два больших кресла, стоящих посередине овального кабинета, напичканного разного рода электроникой? То, что это было действительно помещение для управления -практически не подлежало сомнению. Оставался невыясненным лишь один вопрос - чем конкретно управляли все эти приборы?
   Подойдя ближе к пульту, Игорь посмотрел на длинный ряд светящихся сенсорных кнопок. То, что они сенсорные - было очевидным. Да и вся эта электроника явно не уступала современной земной технике, хотя по идее должна была ее превосходить. Особенно, если... Игорь посмотрел на кнопку, очертаниями напоминающую окно. "Что бы это значило?", спросил он себя. "Если здесь нарисовано окно - может, так дается обзор?"
   - Что ты собираешься сделать? - с беспокойством спросил Кирилл, видя, что рука Игоря потянулась к кнопке. Однако тот уже принял решение, и, зажмурившись, прикоснулся к ней. Внезапно вся дальняя стена, подсвеченная мягким синеватым светом, в одно мгновение стала черной как ночь. Это произошло настолько неожиданно, что Игорь с Кириллом отшатнулись от пультов и уже приготовились бежать назад, к порталу. Но раскрывшаяся перед ними картина буквально пригвоздила их к месту, лишив возможности двигаться. Это было небо. Ночное, звездное, но такое прекрасное, какое никому из них еще никогда не приходилось видеть. Мириады звезд, холодных, немерцающих. Гигантское количество галактик и прочих звездных скоплений. Одно из них явно выделялось и было настолько ярким, что приходилось прикрывать глаза, дабы не обжечься взглядом.
   - Вот это да, - воскликнул Кирилл. - Так мы в космосе?
   - Похоже, - стараясь сохранять хладнокровие, ответил Игорь. - Надо будет как-то разобраться со всем этим.
   - Да-а, - протянул Кирилл. - Тут придется как следует поработать, чтобы понять, что это за штука. Самое главное, выяснить - куда мы летим? И где наша Земля?
   - Давай пока не будем об этом, - прервал его Игорь. - Пусть наши "гости из будущего" тут покопаются - наверняка они поймут больше нашего. Пойдем, посмотрим, что здесь еще есть?
   - Да особо ничего, - сказал Кирилл. - Я тут малость уже прошелся. Коридор, по бокам каюты. Правда, некоторые из них закрыты. Столовая, или точнее камбуз, комната отдыха там небольшая, ну и на том конце, по всей видимости - машинное отделение. Если это и корабль, то очень небольшой. А вот экипажа - ноль целых ноль десятых.
   - Уже нет, - возразил Игорь. - Теперь мы его экипаж. Ладно, пойдем тогда к порталу, скажем нашим.
   Уже проходя по коридору, Игорь услышал какой-то странный звук.
   - Ты слышишь? - прошептал он.
   - Да, - так же тихо ответил Кирилл. - Будто кошки скребутся. Причем, это здесь, в коридоре.
   Звуки вроде бы прекратились. Они постояли еще немного, затем пошли дальше. Когда зашли внутрь транспортера, Кирилл уже хотел нажать на кнопку звонка, однако Игорь остановил его.
   - А если без? - спросил он. При этом второй рукой он уже нажимал на кнопку на стене кабины. Они ждали - происходил обычный переброс. После того, как все закончилось, им пришлось крепко зажмуриться от яркого солнца. Земного Солнца. После того, как их глаза привыкли к резкому переходу от сумрака корабля к ясному синему небу, в котором вовсю жарило оно, то самое - единственное солнце, которое они знали всю жизнь до их недавних приключений - их ждало еще одно потрясение. Вокруг них был аквапарк! Самый настоящий, с горками, множеством бассейнов, лежаками и пальмами повсюду. Просто райское место!
   - Фьюю..., - присвистнул Игорь. - Это тебе не рахат-лукум, - произнес он загадочную фразу. - Вот так дела тут.
   - Прикольно, - подтвердил его мысль Кирилл. - И что тут можно делать, только развлекаться?
   - Ну, и это неплохо, - сказал Игорь. - Однако сие не отменяет того факта, что мы на Земле. На Земле, понимаешь! И думаю, здесь где-то обязательно должны быть люди. Если даже не рядом - то до них можно как-то добраться.
   - Ага, и как они отреагируют на двух голых мужиков, взявшихся неизвестно откуда? - скептически протянул Кирилл.
   - Ну, если есть люди, то должна быть и одежда, - закончил Игорь. - Во всяком случае, это лучше, чем быть неизвестно где и неизвестно на что надеяться. Домой я готов ехать даже голым.
   Они прошлись по территории. Все горки работали, как и автоматы по раздаче напитков и еды, коих тут было в избытке. Однако обслуживающего персонала нигде не было видно.
   - Кир, прокатимся на вон той большой? - указал он на гигантскую трубу в стороне.
   - Да не вопрос, - ответил тот.
   Быстро взбежав на площадку, они нырнули в трубу и лихо с нее скатились.
   - Прикольно, - резюмировал Игорь. - Хоть будет нескучно здесь.
   - Это по-первой, - вздохнул Кирилл. -Потом обязательно надоест...
   - Мда, - протянул Игорь. - Ну, в любом случае, изучить местность стоит. Может, этот аквапарк давно заброшен, а за его забором жизнь?
   - Ага, заброшен. А за электричество кто платит? - Кирилл показал на работающие невдалеке "поющие" фонтаны и горки. - Смотри, вон там еще "чертово колесо" стоит!
   Игорь посмотрел в указанном направлении. Там действительно виднелась верхушка колеса обозрения. Но не само колесо поразило Игоря, а тот факт, что оно крутилось!
   - Пойдем, - решительно сказал он и устремился по направлению к колесу.
   - Ты это..., - вдруг засомневался Кирилл. - А вдруг там люди... много людей?
   - Ну вот и хорошо, мы же людей ищем, - ответил Игорь. - А-аа, брось ты эти комплексы! Для нас сейчас главное - найти путь домой, остальное - не важно.
   Пробежав с полкилометра, они вышли к поляне аттракционов. Те стояли с раскрытыми щитками, будто поджидая посетителей. "Чертово колесо" крутилось, но, как и следовало ожидать, людей ни в его кабинках, ни на поляне вокруг не было. Так же, как не было их и нигде вокруг. Оглянувшись по сторонам, Игорь вдруг воскликнул:
   - О, а это что такое?
   Кирилл посмотрел в том направлении и обомлел. Прямо за поляной с аттракционами и небольшой аллеей виднелось море. Настоящее земное синее море! Взбежав на пирс, ребята прошлись по берегу, но ни единого суденышка так и не увидели. Вокруг не было людей, однако то, что они находились на Земле - не подлежало сомнению. Вокруг них кружились насекомые, над морем пролетали чайки, цвет водной глади приятно радовал глаз своей голубизной, как и цвет неба над головой, от которого молодые люди уже так отвыкли.
   - Пойдем, Кир. Скажем нашим, пусть думают, - потянул за собой друга Игорь. Добежав до портала, они подняли с земли звонок и, зайдя в кабину, нажали на него. Неожиданностей не произошло - переход завершился в комнате дома. Присвистнув от проделанных открытий, Игорь воскликнул:
   - Признайся, как ты до этого додумался?
   - Ничего особенного, просто мне приснился сон, - смущенно ответил парень, одеваясь.
   - Сон о том, как мы побывали на корабле и..., - начал было Кирилл.
   - Нет, сон о том, что звонок - это некий ключ. Якобы он может перенести нас туда, где мы еще не были. А вот мысль соединить его с порталом пришла не сразу.
   - Хорошо, что пришла, - одобрительно сказал Игорь. - Теперь будет чем похвастаться перед девчонками.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"