Гунин Лев : другие произведения.

Другой Холокост-08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.




СОДЕРЖАНИЕ





22. 1.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
О ЛЕНИНСКОМ ОКРУЖЕНИИ ЕВРЕЙСКИМИ ОРУДИЯМИ.
23. 2.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 2-й: ЛЕНИН)
24. 3.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 3-й: ГОРЬКИЙ)
25. 4.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 4-й: СВЕРДЛОВ)
26. 5.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 5-й: ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
    1) Обзор,
    2) Розалия Самуиловна Залкинд-Землячка)

27. 6.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 6-й: ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
    Александра Коллонтай (Домонтович)

28. 7.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 7-й: ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
    Анжелика Балабанова)

29. 8.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 8-й: ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
    Инесса Арманд)

30. 9.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 9-й: ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
    Евгения Гурвич)

31. 10.ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.
(Раздел 10-й: ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
    Малка Лившиц-Фрумкина)





8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

21-й том:

ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 1-й:
О ЛЕНИНСКОМ ОКРУЖЕНИИ
ЕВРЕЙСКИМИ ОРУДИЯМИ)


(обзор)






ЭКЗЕМПЛЯРЫ
"ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ"-1

Напомним, что Российская Социал-демократическая Рабочая Партия образовалась с помощью еврейской подпольной организации БУНД, которая предоставила её основателям свою явочную квартиру в Минске, свои связи, свою инфраструктуру, и помощь сети своих ячеек. Более того, БУНД предоставил РСДРП для печатания материалов Первого съезда свою собственную нелегальную типографию в Бобруйске. Съезд состоялся в 1898 году на явочной квартире БУНДа, и вскоре после этого БУНД вступил в РСДРП. Таким образом, партия РСДРП была плоть от плоти еврейского рабочего движения, и осталась в неразрывной с ним связи. Само название партии закрепилось за партией после её Первого съезда в 1898 году также в связи с БУНДом, рабочей еврейской партией.

С любой стороны РСДРП - "отросток" еврейских организаций.

БУНД означает одновременно и союз, и "связка" (перевязь), и отсюда его этимологическое (впрочем, как и фактическое) родство с фашизмом (символ которого - взятая из крылатой еврейской идиомы связка прутьев).

Своей целью руководители партии объявили "бескомпромиссную" борьбу против ревизионизма и оппортунизма.

Одним из основателей партии и одной из видных фигур в ней являлся Владимир Ильич Ульянов (Ленин), "великий пролетарский вождь". В своих теоретических работах Ленин в значительной степени опирался на "предшественника", Плеханова, и в практической деятельности во многом следовал плехановской тактике. Анализ его политических, и - особенно - философских работ показывает, что он являлся изысканным компилятором, но резко терял уровень, как только дело касалось его "собственных идей" (таких же компилятивных конструкций, но с налетом амбициозных претензий и гипертрофированной уверенности в себе).

Вплоть до предреволюционной ситуации 1910-х годов среди ближайшего окружения Ленина никогда не оказывалось равного ему теоретика; вообще, соратники В. И. Ленина предпочитали практическую деятельность. Для Ленина учение Маркса - это было нечто большее, чем социально-экономическая и политическая доктрина. Это была для него "религиозно"-идеологическая и, одновременно, "инженерная" база, которую он намеревался превратить в методику, в план, в инструмент "хирургического вмешательства" во внутренность социального организма, с безжалостностью патологоанатома и садизмом инфантильного мучителя кошек намереваясь с помощью этого инструмента и этого плана кромсать живое тело человеческого общества.

Ленин лучше всего чувствовал себя и действовал в рамках строгого педантизма и бюрократической схоластики; его ум всё подвергал систематизации, классификации, планированию и учёту. Своим стилем, методикой, образом мышления и действий он предвосхитил нашу эпоху тотальной компьютеризации ("юбикитной" среды) и слежки в параноидных масштабах с помощью снабжённых микрофонами видеокамер, установленных в безумных количествах практически везде. Его методы бюрократического контроля над обществом также воплотились в нашу эпоху в виде смарт-карт (электронных карт со встроенных чипом), без которых человек уже стал нелегалом в гигантских государственных тюрьмах, в которые поместили нынешние правители всё население планеты Земля.

Можно нисколько не сомневаться в том, что именно эти качества Ленина (В. И. Ульянова) заставили остановить на нём свой выбор его еврейских хозяев, которым необходимо было сделать учение Маркса беззубым, безвредным для еврейского капитала, еврейских целей и сатанинской еврейской религии. (И, одновременно, обрести, с помощью Ленина, одну из успешных методик для закабаления человечества).

Им требовалось таким образом трансформировать какое-нибудь учение, чтобы оно стало не просто орудием захвата власти (и её дальнейшего удержания), но теоретически обосновало подход к живым человеческим особям как к "винтикам" и "колёсикам" мёртвого механизма, или, говоря современным языком - компьютерным файлам. Для экономии действий, решено было переделать "под эту цель" именно учение Маркса, с которым еврейская элита так или иначе столкнулась антагонистически, и вынуждена была с ним бороться и победить его с помощью его искусственного перерождения и деформации.

Именно Ленин построил для них здание невиданной колоссальной тюрьмы (размером с огромное государство) из "кубиков марксизма", точно так, как ребёнок составляет домик из кубиков детской игры-конструктора. Так же, как производители подобных игр стараются, чтобы "домик из конструктора" оставался похожим на "настоящий", рукотворный лже-марксизм Ленина остался "похожим" на "настоящий".

Ничего нового Владимир Ильич Ульянов (Ленин) не придумал. Его "однопартийная" парламентская "социалистическая" республика - не что иное как совет при каком-нибудь монархе, перестроенный в "продвинутую" государственную Думу, или полировка идей Аксельрода, Плеханова, Бакунина, и нескольких зарубежных теоретиков. Хозяевам Ленина позарез нужно было теоретически обосновать геноцид европейских народов, и, в первую очередь, русского народа, для чего им очень хотелось возродить садистскую тиранию "Великой" Французской революции. Но кровавая Парижская коммуна стала в Европе таким же пугалом, как сегодня "Гитлер" (или "Холокост"), и призывать народы к её восстановлению было равносильно призыву к рогатому скоту (если бы животные обладали человеческой логикой и интеллектом) добровольно пойти на бойню. Поэтому Ленин "окультурил" бойню, элегантно превратив её в "диктатуру пролетариата".

По еврейскому "заказу" "сделал" Ленин и посыл на "построение социализма" в "одной-единственной стране". Ведь точно так же, как в строго изолированных от внешней среды, окружённых герметичной защитой лабораториях учёные ставят эксперименты на опасных вирусах, кому-то надо было превратить в такую лабораторию Россию, отделив её от всего остального мира "железным занавесом", чтобы непредсказуемые социальные бациллы не вырвались на свободу и не заразили полмира. А потом - если понадобится - можно и вывозить весь "Новый Порядок" ленинского типа, или отдельные его элементы в другие страны.

Главными своими задачами еврейские мракобесы видели борьбу с ассимиляцией и основание еврейского государства Израиль в Палестине. Так как евреи - не нация и не народ, но корпоративно-сектантская общность на стадии вечного формирования этноса, самым совершенным оружием для их экстремистов была и остаётся абсурдная - на первый взгляд - комбинация не сочетаемых крайнего расизма и "интернационализма". Однако - с точки зрения националистической "еврейской логики" тут нет никакого противоречия.

Еврейская среда испокон веков и состоит из таких 2-х - казалось бы, несочетающихся - "половинок": 1) религиозных традиционалистов-ортодоксов и 2) воинственных атеистов. Эти вторые, по их самоопределению, "не принадлежат "ни к какой религии". Подавляющее большинство этих еврейских "воинственных атеистов", за редким исключением, это ненавистники христианства и (реже) одновременно ислама. На уровне "психологической матрицы" у каждого еврея, воспитанного в "секулярной" еврейской среде, присутствует "двойная индивидуальность": 1-я (явная) и 2-я (тайная) - еврейская.

Именно поэтому евреи являются чемпионами по двойным стандартам.

Для "неверных" ("гоев") они предусматривают крайне разнузданные формы радикального космополитизма-"интернационализма", а для евреев (самих себя): националистическое мракобесие. Только евреи (по замыслам еврейских экстремистов) имеют право на тотальную расистскую идеологию и на отношение ко всем другим людям с позиции агрессивного расизма. Только для евреев традиционный для них нацизм (запрет смешанных браков; узаконенная дискриминация неевреев; и т.д.) легитимен. Только они вправе применять его в отношении народов мира. Если же традиционный еврейский нацизм будет применяться к самим евреям - это, с точки зрения их экстремистов: неслыханное преступление. Вот почему с 1990-х годов мировой еврейский экстремизм поставил чуть ли не главной своей целью уничтожение всех национальных культур и самоидентификации народов. Вот почему еврейские лидеры почти целое столетие лоббировали во всех развитых странах неограниченную иммиграцию (чтобы "замусорить" генофонд и культурно-национальную самоидентификацию народов), единственным препятствием чему стал - растущий вместе с иммиграцией - мусульманский экстремизм.

Вот почему, выполняя еврейский заказ, Ленин писал в "Критических заметках по национальному вопросу", что "национальная культура есть культура помещиков, попов, буржуазии". Её сохранение и защиту В. Ульянов-Ленин осуждает как "опасное" (Ленин, В. И. Собр. соч., т. 24, стр. 119 - 121).

Как корпоративно-сектантская группа кочевников, евреи лучше всего приспосабливаются в мультиэтнической, смешанной среде, состоящей из потерявших связи со своей собственной культурой представителей многих национальностей.

Вот Ленин и писал, что он "(...) приветствует всякую ассимиляцию наций, всё, помогающее стиранию национальных различий" (Ibid.).

Потому и "команда Ленина" (т.е. люди, в разные периоды составлявшие его окружение и - или - поддержку) была подобрана так, чтобы максимально соответствовать задачам выполнения скрытых целей мирового руководства еврейских мракобесов. Не случайно и то, что подавляющее большинство этих людей были "шабес-гоями" (как сам Ленин), или имели еврейское происхождение.



К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

22-й том:
ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 2-й:
ЛЕНИН)






ЛЕНИН


Ленин (Владимир Ильич Ульянов) родился 22 апреля 1870 года. Будучи по году рождения "между" деятелями "нулевого" и основного "Ротшильдовского призыва" (между Парсусом-Гельфандом и Троцким-Бронштейном), он вряд ли был "призван" в армию еврейских и евреезированных революционеров "по повестке" из "военкомата". С другой стороны, "нижний" возраст некоторых, выбившихся в "офицеры", рекрутов основного "Ротшильдовского призыва" совпадает с ленинским, но все они (за редчайшим исключением) и родились, и (или) выросли в совершенно определённых местах - центрах "ковки" революционных кадров, и, кроме того, были втянуты "в революцию" совсем не так, как Ленин.

Это означает, что его заговорщические корни не в ротшильдовско-сионистском и мракобесно-раввинском движении, но в чём-то ином.

Но что может быть это "иное"?

Существуют лишь 2 вероятности.

1-я - высшие масонские круги. Вероятно, кто-то из его семьи и ближайшего окружения был связан с масонами. Известно, что отец Александра Керенского был масоном, а Фёдор Керенский и Илья (Ильич) Ульянов были коллегами, друзьями, преподавателями гимназий в Симбирске.

Александр Керенский родился 1881-м году, т.е. - в "противоположную сторону" от Ленина - был всего лишь на пару лет младше основного костяка Ротшильдовского призыва (И. В. Джугашвили-Сталин, Александра Коллонтай, Чернов, Герш-Гершуни, Собельсон ("Карл Радек"), Азеф, Леонид Красин, Л. Д. Бронштейн-Троцкий, Борис Савинков, Пётр Рутенберг, Георгий Гапон, Финкельштейн (Меир-Хенех Моисеевич Валлах-Литвинов), и др., причастных к Кровавому Воскресенью).

В чине коллежского советника, отец либо приёмный отец (есть такая теория) Керенского, Фёдор Михайлович, был назначен директором средней школы для девочек и мужской гимназии в Симбирске. Именно его воспитанником был Владимир Ильич Ульянов (уголовная кличка Ленин). По случайному ли "совпадению" один воспитанник Фёдора Михайловича Керенского - его (приёмный?) сын Александр Керенский - в начале 1917 года становится главой 1-го революционного правительства (Временного Правительства), а другой его воспитанник - Владимир Ульянов-Ленин - в конце того же года становится главой 2-го революционного правительства?!

Можно ли верить в такие "простые" совпадения?

Начальник Фёдора Керенского и отец Ленина - Илья Николаевич Ульянов (директор симбирских училищ) - являлся близким другом Фёдора Михайловича. После кончины Ильи Николаевича Ульянова, Фёдор Михайлович Керенский оказывал большую помощь его семье и опекал детей Ульяновых. В 1887 году - после ареста и казни брата Владимира Ленина (Ульянова), Александра, - он выдал брату казнённого революционера Владимиру (Ленину) "хорошую" характеристику для поступления в Казанский университет.

С юных лет Александр Керенский с большой любовью относился к евреям, и боролся за их права. "Нет на свете большей лжи, чем то, что евреи замышляют что-то против России" (из выступления А. Керенского, 1916 год).

Поэтому можно предположить, что "большая любовь" Александра Керенского к евреям и его с ними "общее дело" происходит из того же источника, что и служение мировым предводителям еврейского экстремизма Владимира Ульянова (Ленина).

Итак, в с 1879 по 1887 год Владимир Ульянов учился в Симбирской гимназии, где директором был Ф. М. Керенский, отец А. Ф. Керенского, будущего главы Временного Правительства.

В 1887 году окончил гимназию с золотой медалью, начал учёбу на юридическом факультете Казанского университета. В том же году Володя, крещёный по православному обряду и состоявший в Симбирском религиозном Обществе преподобного Сергия Радонежского, внезапно (по свидетельству Молочая) "отошёл от религии".

До поступления в университет в 1887 году Владимир Ульянов не только не был замешан ни в какой революционной деятельности, но вообще не интересовался общественной жизнью. Зато, по свидетельству Носова-Соловьёва, он хорошо знал историю тамплиеров (храмовиков), интересовался устройством масонских лож, и проявлял интерес к личностям их руководителей-магистров.

Можно предположить, что на Владимира Ульянова (Ленина) оказал влияние масон Фёдор Керенский, отец Александра.

Из неопубликованных воспоминаний симбирского мещанина, А. Молочая, находящихся в моём архиве, следует, что Владимир Ульянов сформировался под влиянием 2-х идеологических констант: масонства и "социального православия". Под "социальным православием" Молочай по-видимому подразумевает идейную доктрину Архимандрита Михаила (Семёнова) - "народный социализм", появившуюся позже, чем она могла оказать влияние на юного Ульянова (Ленина), но сформировавшуюся в Симбирске ещё до появления на свет мятежного архимандрита.

Действительно, именно в Симбирске начиналась жизнь и карьера легендарного Архимандрита Михаила (Семёнова), дед которого был крещёным евреем из кантонистов. Замечательная личность автора знаменитого памфлета "Как я стал народным социалистом" была в значительной мере связана с Симбирском, где Павел Васильевич Семёнов, сын потомка евреев и русской матери, родился в 1874-м году. (Будучи почти сверстником Керенского и, по возрасту, из того же поколения "Ротшильдовского призыва", что и Сталин, Коллонтай, Чернов, Гершуни, Радек, Азеф, Красин, Троцкий, Савинков, Рутенберг, Гапон, Литвинов, и другие). Ранние воззрения 15-18-летнего Павла Семёнова (будущего Архимандрита Михаила), уже тогда выдающегося мыслителя, оказывали большое влияние на некоторые симбирские круги. Неискушённые в теологии, философии и других родственных им науках люди могли воспринимать его как юдофила, тем более что он громко осуждал еврейские погромы и даже возлагал частичную вину за них на церковь. (См. Архимандрит Михаил, "Христос и Варфоломеевские ночи" (Еврейские погромы), Санкт-Петербург, 1906; в: "Православная церковь и евреи: XIX-XX век, сборник материалов к теологии", М., 1994, стр. 28-29).

В действительности, Архимандрит Михаил осуждал еврейские погромы как любой вменяемый нормальный человек (НЕ моральный урод), и, более того, считал, что они на руку еврейским националистам и умело используются ими. Он даже возлагал (после 1914 года) ответственность за еврейские погромы и другие антиеврейские акции на еврейских экстремистов. Ближайшими единомышленниками Архимандрита Михаила были Василий Розанов и Архиепископ Антоний (Храповницкий), считавшиеся едва ли не главными идеологами российских "антисемитов".

Погибший от побоев, нанесённых ему в Москве в ночь на 19 октября 1916 года (в период еврейских культовых праздников!), в предсмертных словах Архимандрит Михаил винил в своей смерти евреев-мракобесов. Не исключено, что, среди прочих причин, подвигших еврейских экстремистов на убийство мятежного архимандрита, было и то, что он проник в какие-то тайны Керенских и Ульяновых, огласка которых могла стать катастрофой для заговорщиков вождей "мирового организованного еврейства".

В одном письме Розанова (более искушённого в политике) Архимандриту Михаилу содержится предостережение от возможного использования его пропагандой еврейских экстремистов. Вполне возможно, что последнего использовали как инструмент для внушения юному Керенскому юдофильского мировоззрения.

2-я вероятность (смотрите выше) - это высокородное происхождение отца Ленина (Ильи Николаевича Ульянова), его матери (Марии Александровны Бланк), либо самого Володи (если он был незаконнорожденным, и Илья Николаевич - не его отец).

Согласно "красивой легенде" большевиков, отец Ленина был "простым тружеником" из "бедной семьи" "крепостных", который "выбился" в смотрители гимназий благодаря своему собственному трудолюбию и настойчивости. Но ни о том, что Володя Ульянов (Ленин) был воспитанником Керенского, ни о том, что дедушкой Ленина был еврей по фамилии Бланк - коммунисты не рассказывали.

Что касается происхождения матери Ленина (Ульянова) - то не только о её еврейском отце, но даже о её происхождении по материнской линии ни один из биографов Владимира Ильича и не заикался. Если читать советские биографии Ленина, то получается, что у "вождя мирового пролетариата" мамы как будто и не было. Но так ведь не бывает!

Благодаря моему доступу к публикациям немецких исследователей происхождения Ленина (Ульянова), я выяснил, что ещё от XVII века в родословной семьи Ульяновых имелись мордовские, калмыцкие, татарские, немецкие, шведские и еврейские корни. Об этом, в частности, свидетельствуют изыскания Шульца Стейнца, Иоганна Штрибера и Гюнтера Крузе. Так, вице-директор департамента внешней торговли министерства финансов России - Карл Гросшофп - приходился дядей матери Владимира Ильича. Рихард Вайцзеккер, президент ФРГ (1980-е годы) - это потомок родственников Карла по соседней ветви генеалогического дерева. Бернесы также были роднёй Ульяновых, как и роднёй Чайковских (так что великий русский композитор Пётр Ильич Чайковский и Владимир Ильич Ленин - родственники).

Близкими родственниками прадедушки Ленина по отцовской линии были немецкие, остзейские и шведско-немецкие бароны фон Хеймницы, фон Мирбахи, фон Поссе и фон Розены.

Девичья (по отцу) фамилия матери Ленина - Марии Александровной Ульяновой (1835 - 1916) - Бланк. Её отец (дед Ленина), Александр Дмитриевич Бланк, был принявшим православие евреем. В британских архивах сохранилось его прошение по переходу в православие с двойственными мотивами. Как считают некоторые исследователи, в роду евреев Бланков были немецкие колонисты, ввезённые в Россию Екатериной II. В еврейской земледельческой колонии Доброе близ Елисаветграда - являвшейся ключом к террористическому заговору против царской России, - жила семья евреев Бланков, родственников Ленина, и там же - семья немецких колонистов Бланков, родственников евреев Бланков.

Женой дедушки Ленина (Бланка) была Анна Смирнова (бабушка Ленина) - из рода крещёных калмыков по отцу, и шведско-немецкого происхождения по матери.

Такой человек "без роду, без племени", со множеством "намешанных в нём кровей", не мог не заинтересовать иностранных врагов России.

Итак, ставка на Володю Ульянова (Ленина) была кем-то сделана благодаря его происхождению, и первоначально его брат и он сам были втянуты в воронку революционного терроризма по линии масонов и своих родовитых родственников.

Вот почему можно предположить, что Ленина изначально "крышевали" не столько Ротшильды, английская разведка и мировая еврейская элита (или, по крайней мере, не только они), сколько немецкие масоны, германская разведка и те руководители английской разведки, что "вели" своих агентов в немецкой разведке. Именно поэтому Ленина держали не на короткой цепочке, как почти всех других уголовников-революционеров (включая Троцкого, Свердлова и Сталина), но на длинном поводке. Потому же его верховным командиром был не Черчилль (который Ленина ненавидел), но кто-то другой (такой, как лорд Кирченер, или сам Бисмарк). Вот почему один из холуёв Черчилля и Бальфура, Локкарт, организовал покушение на Ленина.

Другое дело, что для достижения целей Ротшильдов и мировой еврейской элиты Владимир Ильич идеально подходил и по своим воззрениям, и по стилю, и по ментальности: по всему. Поэтому Ротшильды его безоговорочно поддерживали и снабжали деньгами.

Действительно, имея мордовские, калмыцкие, татарские, немецкие, шведские, русские и еврейские корни, Владимир Ульянов (Ленин) не принадлежал ни к какой национальности, как и любой "среднестатистический" еврей. Как почти любой, говоривший на идише, еврей - Владимир Ульянов (Ленин) не выговаривал букву "р" (картавил). Как почти каждый 2-й еврей северных районов "черты оседлости", Ленин был рыжим.

И. Х. Лалаянц вспоминал:

"Вечером того же дня в каком-то кафе мы снова сошлись как бы официально, было несколько человек, в том числе были, помнится, член ЦК Зверь (М. Эссен) и, кажется, Н. К. Крупская. (...) Затем прочитал нашу резолюцию. Во время её чтения Владимир Ильич не раз постукивал кулаком по столу, сопровождая каждый раз свой жест восклицанием "Sehr richtig!" ("Совершенно верно!")".

Так кем же был Ленин "больше": немцем или русским, сопровождая чтение резолюции большевиком-армянином по-русски возгласами по-немецки?! (См.: И. Х. Лалаянц, "Воспоминания").

Очень важно и то, что, как выяснил историк Аким Арменакович Арутюнов, у Ленина никогда не было высшего образования. Это позволяло кому-то "держать его на привязи" ещё крепче.

Арутюнов перечисляет те биографии Ленина, что "написаны лидерами большевистской партии, соратниками и близкими Ленина", среди которых Н. И. Бухарин, М. К. Владимирский, Я. С. Ганецкий, A. M. Горький (Пешков), Г. Е. Зиновьев (Апфельбаум), Л. Б. Каменев (Розенфельд), Г. М. Кржижановский, Н. К. Крупская, А. В. Луначарский, В. П. Милютина, К. Б. Радек (Собельсон), И. В. Сталин (Джугашвили), Е. Д. Стасова, Л. Д. Троцкий (Бронштейн), Д. И. Ульянов, М. И. Ульянова, А. И. Ульянова-Елизарова, И. С. Уншлихт, Л. А. Фотиева, А. Г. Шлихтер, Е. М. Ярославский (Губельман).

Арутюнов называет эти биографии сплошной мифологией (вымыслами), и пишет:

"На стр. 7 "Краткой биографии" записано, что Владимир Ульянов окончил гимназию "с золотой медалью". Эти сведения не вызывали у меня сомнения до тех пор, пока я не обнаружил в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) аттестат зрелости Владимира Ульянова под Љ 468 (см.: РГАСПИ. Ф. 2, оп.1, д. 6, л. 4)".

"АТТЕСТАТ Љ 468

Знания, обнаруженные Владимиром Ульяновым на выпускных экзаменах в гимназии:

В Законе Божием 5

В Русском языке и Славяноведении 5

В Логике 4 (выделено мною. - А.А.)

В Латинском языке 5

В Греческом языке 5

В Математике 5

В Истории 5

В Географии 5

В Физике и математической географии 5

В Немецком языке 5

В Французском языке 5".

"(...) в журнале о поведении учащихся в графе "Поступок, за который подвергнут наказанию" записано: "...небрежно и грязно выполнил работу по русскому яз.". Мера наказания: "Оставлен для переписки работы". Далее Володя Ульянов был "наказан (оставлен на один час) за уклонение от урока гимнастики". За ним числился и такой грешок: он не выполнял обязанности дежурного, за что был оставлен в классе на один час, чтобы он навел в нем порядок (РГАСПИ. Ф. 4, оп.1, д. 6, л.17)".

(...)

"Приведенные выше факты дают основание сомневаться, что Владимир Ульянов заслуживал золотой медали. Резюме: Володя Ульянов окончил Симбирскую гимназию в 1887 году, но без золотой медали.

"После захвата власти в России большевиками В.И.Ульянов (Ленин) на съездах, конференциях РКП(б), во время перерегистрации членов московской организации РКП(б) и для постановки на учет членов Моссовета в 1920-1922 годах заполнил ни мало ни много восемь анкет. Во всех опросных листах, отвечая на вопрос анкеты об образовании, он указывал "высшее". Однако никакими документами это не подтверждал - и не мог подтвердить, поскольку их у него просто не было и не могло быть. Вот и получается, что Ленин вносил в анкеты, которые заполнял, ложные сведения".

"На стр.12 указанной биографии Ленина читаем: "Лишенный возможности учиться в университете, Ленин пытался добиться разрешения держать экзамены за университетский курс экстерном".

"Здесь следует сделать уточнение. Из университета Владимир Ульянов был уволен по его собственному настоянию. Вот полный текст прошения Владимира Ульянова:

"Его Превосходительству господину Ректору Императорского Казанского Университета

Студента 1-го семестра юридического факультета Владимира Ульянова

ПРОШЕНИЕ

Не признавая возможным продолжить мое образование в Университете при настоящих условиях университетской жизни, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать надлежащее распоряжение об изъятии меня из числа студентов Императорского Казанского Университета.

Студент 1-го семестра юридического факультета Владимир Ульянов
Казань. 5 декабря 1887 года"

(см.: Ленин В.И. ПСС. T. 1. C. 551).

"В той же "Краткой биографии" составители пишут: "Весной 1890 года Ленину наконец разрешили держать экзамен за юридический факультет при Петербургском университете... Весной и осенью 1891 года он выезжал в Петербург для сдачи экзаменов. Из всех экзаменовавшихся только он один получил высшие оценки по всем предметам; ему был присужден диплом первой степени" (стр. 12)".

"Чудовищная ложь! Иначе нельзя назвать эту выдумку".

"Работая в РГАСПИ, я обнаружил экзаменационные ведомости, из которых видно, какие оценки получали экзаменовавшиеся экстерном по курсу юридического факультета Императорского Петербургского университета в 1891 году. Выясняется, что из 33 человек 8 получили высшие оценки по всем предметам и им был присужден диплом I степени. 17 человек получили дипломы II степени, 6 человек не выдержали экзамены, а двое по разным причинам не участвовали в экзаменах (РГАСПИ. Ф. 4, оп. 1, д. 24, лл.21-21 об.). В экзаменационные ведомости заносили лишь фамилии и имена экзаменовавшихся. Например: Петровъ Николай. А отчество записывали при заполнении диплома. Например: Алексей Петровъ Орловъ".

"В ведомости действительно значится Ульяновъ Владимiръ, который по всем предметам получил высшие оценки и которому на заседании Юридической испытательной комиссии 15 ноября 1891 года был присужден диплом первой степени. Управлением С.-Петербургского учебного округа 14 января 1892 года этим дипломантам были выданы дипломы первой степени. Обладателем такого диплома стал Владимiръ Ивановъ Ульяновъ".

"И вот через 32 года после того, как в Императорском С.-Петербургском университете закончилась работа экстерната по курсу юридического факультета, в периодической печати появляются публикации по биографии В.И.Ульянова (Ленина). Одна из самых первых статей была опубликована в Љ 2 журнала "Красный летописец" за 1924 год, то есть вскоре после смерти Ленина. В ней, в частности, говорится: "М.А.Ульянова подает прошение министру народного просвещения о разрешении поступить сыну в какой-либо из русских университетов или допустить к экзаменам экстерном в испытательной комиссии при одном из университетов, управляемых уставом 1884 года". Датировано прошение 17 мая 1890 года".

"В открытом в 1936 году Центральном музее В.И.Ленина в зале Љ 1 среди множества экспонатов по родословной В.И.Ульянова (Ленина) был представлен для обозрения университетский диплом человека, который в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре 1891 года подвергался перед испытательной юридической комиссией при С.-Петербургском университете экзаменам и, получив по всем предметам высшие оценки, был удостоен диплома первой степени. Владельцем этого диплома указан Владимiръ Ивановъ Ульяновъ".

"Однако в дипломе слово "Ивановъ" дважды зачеркнуто двумя горизонтальными линиями и поверх него вписано "Ильинъ". В таком виде я лично видел этот диплом в музее летом 1966 года".

"В примечании 151 к 1-му тому Полного собрания сочинений В.И.Ленина (стр. 601) без ссылки на источник говорится: "Весной и осенью 1891 года при Петербургском университете Ленин (?! - А.А.) отлично сдал все государственные экзамены по юридическому факультету".

"В 1970 году Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС издал книгу "Владимир Ильич Ленин" в 12 томах. В первом томе этого издания имеются записи о том, что Ленин (?! - А.А.) в апреле и сентябре 1891 года сдавал экзамены по разным предметам в Петербургском университете (стр. 55-59). Отметим сразу, что эти сведения не совпадают с теми, которые указаны в дипломе!"

"Но самая сенсационная запись содержится на 59-й странице указанного тома!"

"1892. Январь, 14 (26).

Ленин получает от управления Петербургского учебного округа университетский диплом первой степени.

1) ЦПА ИМЛ, Ф. 2, оп. 1, ед. хр. 23; 2) "Юн.", 1958, Љ 4, с. 6 (факсимиле).

В тот же день или позднее Ленин вносит поправку "Ильин" вместо "Иванов" в своем дипломе.

1) ЦПА ИМЛ, Ф. 2, оп. 1, ед. хр. 23; 2) "Юн.", 1958, Љ 4, с. 6 (факсимиле)".

"(...)2 недоуменных вопроса".

"Во-первых, я не думаю, что Владимир Ульянов мог поступить столь противоправным образом, то есть превратить официальный документ в пустую бумажку".

"Во-вторых, и это еще более существенно, в дипломе указано, что руководители С.-Петербургского учебного округа подписали диплом "января 14 дня 1892 года". Совершенно очевидно, что если даже С.-Петербургский учебный округ послал бы В. И. Ульянову в Самару диплом по почте, то весьма сомнительно, что адресат мог бы получить это отправление в тот же день. Это даже не смешно: в то далекое время самолеты, как известно, попросту еще не существовали".

"В-третьих, под фотокопией диплома, который был выдан его владельцу 14 января 1892 года, ИМЛ дает такую интерпретацию":

"Диплом первой степени, выданный В. И. Ленину по окончании Петербургского университета. 1891".

"Итак, в пояснении, состоящем всего из двух строк, - три исторические неточности!"

"Владимир Ильич Ульянов никакого диплома из С.-Петербургского университета не получал, поскольку экзамены перед испытательной комиссией юридического факультета не сдавал".

Моё личное предположение: В. И. Ульянов (Ленин) действительно сдавал экзамены экстерно, получил проходные для диплома оценки и имел право получить выписанный университетом диплом. Но кто-то умышленно исказил в документе его отчество, и сделано это было с целью сильней приковать Владимира Ульянова к революционной колеснице. Возможно, Ленин и пытался добиться замены неверно выписанного диплома, но это было сопряжено с такой бюрократической волокитой и унизительными условиями, что ему показалось "легче" ещё активней вовлечь себя в революционное движение.

Так чиновники царской России оттолкнули Блаватскую (Долгорукую-Ган), Ульянова (Ленина), и десятки других; так они "штамповали" врагов.

Итак, в 1887 году Володя Ульянов поступил в Казанский университет. Но в том же году, до поступления в университет Володи, казнили его старшего брата Александра (8 (20) мая): участника заговора "Народной Воли" для покушения на жизнь царя Александра III.

На фоне такой семейной трагедии, сдавать экзамены (успешно! с золотой медалью!) и поступить в университет мог бы только педант, карьерист и сухарь.

И только когда цель достигнута - поступление в университет осуществлено: эмоции вышли из-под спуда, и этим объясняется участие Владимира в нелегальном студенческом кружке "Народной воли", возглавлявшемся Лазарем Богоразом. Что может быть, когда Владимир Ульянов выпускал коней-чувства из железной узды своей несокрушимой воли, он сам узнал, когда - неожиданно для себя самого - стал участником студенческих волнений в рамках протеста против установления полицейского надзора за (всеми!) студентами, преследованием подозреваемых (!) в "неблагонадёжности", и нового устава университета. Это случилось всего лишь через 3 месяца после начала учёбы Ульянова (Ленина) в университете. Инспектор, по-видимому, избитый возмущённой толпой, заявил, что Владимир Ульянов бушевал в первых рядах погромщиков. Вот вам и "тихий", "прилежный" студентик.

На следующую ночь арестовали 40 бунтовщиков, и, в их числе, Владимира Ульянова. Всех, отправленных в полицейский участок, исключили из университета и выслали домой (на "место родины"), кроме одного. Этим одним-единственным оказался... Владимир Ульянов. Легко понять его мотивы, когда он, вместе с другой группой студентов, в знак протеста против репрессий покинувшей Казанский университет, подаёт прошение на "изъятие" (т.е. исключение его из университета):

ПРОШЕНИЕ


Не признавая возможным продолжить мое образование в Университете при настоящих условиях университетской жизни, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать надлежащее распоряжение об изъятии меня из числа студентов Императорского Казанского Университета.

Студент 1-го семестра юридического факультета Владимир Ульянов
Казань. 5 декабря 1887 года" (см.: Ленин В. И. ПСС. T. 1. C. 551).

Вместе с ним, университет покидает его двоюродный брат - Владимир Ардашев. Мать Ардашева, тётя Владимира Ильича (Любовь Александровна Ардашева), сумела выпросить, чтобы Владимир Ульянов был выслан не в Симбирск, а в деревню Кокушкино (Лаишевский уезд Казанской губернии), где он находился в доме Ардашевых вплоть до зимы 1888 - 1889.

После того, как осенью 1888 года пришло разрешение вернуться в Казань, Владимир Ульянов едет туда (зимой 1888 года), и вступает в марксистский кружок Н. Е. Федосеева, где изучались сочинения К. Маркса, Ф. Энгельса и Г. В. Плеханова

Несмотря на это, с 1887 по 1891 год Владимир Ульянов (Ленин) оставался сторонником "Народной воли" и её террористических методов.

В 1890 году ему было разрешено - после подготовки - сдать экстерном экзамены на диплом адвоката, и в ноябре 1891 года Владимир Ульянов успешно сдал эти экзамены на юридическом факультете Императорского Санкт-Петербургского университета. О том, что диплом ему - после всех мытарств - выдали недействительный: читайте выше.

Следующий период жизни Ленина (Владимира Ульянова) связан с Самарой. В 1892 - 1893 годах он работал помощником Н. А. Хардина - самарского присяжного поверенного (адвоката). Хардин был низкооплачиваемым адвокатом, и занимался спонсируемыми государством "казёнными защитами" (так сегодня в Англии и Канаде "бесплатные" адвокаты ведут дела тех, кто живёт на социальном пособии). В основном, это были нудные и затяжные уголовные дела.

Именно с Самарой связаны его первые контакты с иностранными инженерами и агентами по перевозке нефти и керосина, в свою очередь, связанными с Ротшильдами (и разведкой Англии). Тут Владимир Ульянов (Ленин) впервые близко сходится с еврейскими националистами, и находит между собой и ними много общего. Его тут приметили и оценили как потенциальную находку в деле террористической войны против русского государства. По еврейской рекомендации, Владимир Ульянов (Ленин) едет в 1893 году в Санкт-Петербург в помощники к присяжному поверенному (адвокату), крещёному еврею М. Ф. Волькенштейну.

Именно тут он вдруг начинает "бешено работать" над трудами по марксистской политэкономии, истории индустриального перерождения пореформенной деревни, промышленной "революции", истории русского освободительного движения.

Всё это множество многостраничных работ были ему заказаны теми, кто вырвал его в Петербург из самарской провинциальной тиши, оплачены, и сыграли роль своеобразной проверки. Ленин сам это чувствовал или понимал - и старался вовсю. Некоторые его работы были даже - при поддержке его новых приятелей-евреев - опубликованы в легальных изданиях. Тогда же он вдруг приступает к работе над программой социал-демократической партии.

И этот "экзамен" Ленин, по-видимому, сдал на "отлично", потому что наградой за его работы 1893 - 1894 годов и набросок программы социал-демократической партии была "командировка" за границу (своего рода турне по Швейцарии, Германии, Франции и Бельгии) и презентация этого "нового гения социализма" очень серьёзным людям, среди которых были Плеханов (в Швейцарии), В. Либкнехт (в Германии), и П. Лафарг (во Франции). Помимо таких недюжинных связей, каких у самого Владимира Ильича и в помине не было и быть не могло, такая поездка требовала немалых средств, которых не было и не могло быть у скромного помощника адвоката. Кто-то оплачивал эту поездку и представлял его "нужным" людям.

В тот же самый период его свели с Ю. О. Мартовым (Цедербаумом), Каменевым (Розенфельдом) и Зиновьевым (Апфельбаумом). Вот где ключ ко всем дальнейшим событиям. 3 приставленных к Владимиру Ульянову еврейских экстремиста, связанных с еврейскими революционными организациями (Мартов, к примеру, один из учредителей Бунда), должны были одновременно играть и роль контролёров, и ведущими "лошадьми" в упряжке.

Неудивительно, что, вернувшись в Петербург (1895), Ленин, вместе с Ю. О. Мартовым (Цедербаумом) и другими молодыми евреями, на основе марксистских кружков сформировал организацию "Союз борьбы за освобождение рабочего класса". Само название этой организации (повторяющее названия бесчисленных еврейских организаций, в имени которых непременных атрибутом присутствует слово "союз") уже делало эту организацию еврейской. Вспомним хотя бы Бунд. Это любимое слово мирового организованного еврейства восходит к известной талмудической (еврейской религиозной) идиоме о связке прутьев, каждый из которых сломать легко, но всю связку не сломаешь. Отсюда происходит и слово "фашизм", в итальянской этимологии восходящее к той же еврейской идиоме.

В декабре 1895 года Ульянов (Ленин) и ряд прочих членов "Союза" были схвачены полицией. Пока "переписка" (расследование) по его делу велось, он успел отсидеть год в тюрьме. Суд присудил ему административное наказание - ссылку на 3 года в село Шушенское Минусинского уезда Енисейской губернии (1897).

Там, в ссылке, произошло его чисто-формальное обручение с Надеждой Крупской, его "партийным товарищем". Даже в церковь его сопровождали 3 еврея, один из которых, Оскар Александрович Энгберг, из медного пятака смастерил им "обручальные кольца".

Так вся жизнь этого безусловно талантливого человека (не чета Сталину-Джугашвили) пошла, как говорится, коту под хвост, и сама превратилась в медный пятак. Тот же А. Молочай рассуждает о том, кто и как смог сделать из симбирского "тихони" Володи Ульянова международного преступника. Тот, кому под силу "перестроить" такого человека, как Ульянов (которого Молочай называет "наполовину блаженным" и "конторско-университетским червем"), в матёрого бандита, - может быть только чёртом.

Пока Ленин (Владимир Ульянов) "отдыхал" в ссылке, евреи-экстремисты распоряжались основанной им организацией (то же самое, что "кошельком"). Все лидеры "Союза борьбы за освобождение рабочего класса" в то время отсутствовали, но без них "кто-то" созвал (от имени еврейской организации Бунд) в Минске (1898) "I съезд РСДРП": на квартире Бунда и под опекой этой еврейской организации. 9 самозванцев учредили Российскую социал-демократическую рабочую партию, "одобрили" её Манифест и отпечатали его в типографии Бунда. Но даже этим самозванцам не дали "порулить". По наводке зарубежного еврейского центра и его людей в российской полиции, все до единого члены избранного "съездом" ЦК и большинство делегатов были арестованы, а почти все проводившие съезде организации - разгромлены полицией.

Это дало кому-то возможность завертеть делами РСДРП так, как кому-то за границей было угодно.

С 1880-х годов начинается история первых еврейских националистических рабочих кружков в Минске. В эти расистские (нацистские) кружки не принимали никого, кроме евреев. Главным инициатором создания таких подпольных кружков считался в Минске Хаим Хургин, в дальнейшем ставший одним из руководителей мирового еврейско-сионистского движения и считающийся одним из отцов-основателей "еврейского государства" Израиль в Палестине. Уже тогда существовал давний прообраз нынешнего израильского "Гистадрута": подпольное еврейское социалистическое движение с "кассой взаимопомощи" и рабочими кружками. Главными активистами этого еврейского национал-социалистического (по сути и по форме: ведь неевреев в него не пускали) движения были (кроме Евгении Гурвич):

Юлий Цедербаум (уголовная кличка "Мартов"), Д. Гинзбург (уголовная кличка "Кольцов"), Ф. Дан (Гурвич), Ю. М. Нахамкес (уголовная кличка "Стеклов"), Д. Гольдендах (уголовная кличка "Рязанов"), Люба Аксельрод (Ортодокс), Люба Айзенштадт (Левинсон), И. Айзенштадт (Юдин), С. Гожанский (Лону), Д. Розенблюм, Ц. Копельзон, Л. Иогихес ("Тышко"), Эмиль Абрамович, Аркадий Кремер, М. Ляховский, Борис Эйдельман, Моисей Винокур, Ф. Годлевский, Александра Соколовская, Поля Гордон, Н. Вигдорчик.

Все эти лица были причастны к основанию Бунда и РСДРП.

Этот список продолжают ветераны еврейского нацистского (национал-социалистического) движения, причастные к основанию партии Социалистов-Революционеров (эсеров):

Михаил Гоц, Григорий Герш (уголовная кличка "Гершуни"), С. Раппопорт (уголовная кличка "Ан-ский"), X. Житловский, Осип Минор, И. Рубанович и Марк Натансон. После ареста Гершуни во главе боевой организации эсеров много лет стоял ещё един еврейский националист - Евно Азеф, и, вместе с ним, ей руководили Абрам Гоц, Дора Бриллиант, Л. Зильберберг и другие.

Таким образом, все главные революционно-террористические партии были созданы в России в качестве филиалов еврейских расистских организаций, как их "второсортная" лига "для гоев".

Не удивительно, что, вернувшись из ссылки в феврале 1900 года, Ленин (Ульянов) снова слился со своей "тенью" - Мартовым (Цедербаумом), с которым ездил по городам империи, налаживая связи с нелегальными организациями. Не удивительно и то, что полиция сквозь пальцы смотрела на эти разъезды, и нисколько не мешала.

С 26 февраля 1900 года Ульянов (Ленин) осел в Пскове, что, опять-таки, идёт вразрез с географией деятельности других видных революционеров, которых, как магниты, притягивали Киев, Одесса, Елисаветград, Баку, или Тифлис.

В апреле 1900 года там же (Псков) Ульяновым (Лениным) и Цедербаумом (Мартовым) была основана газета "Искра", в организации которой допустили и других "товарищей".

Нарушив полицейский режим, Ленин в апреле 1900 года нелегально отправляется из Пскова в Ригу. Интересно, что туда он приехал всего на 1 день. Такая поездка требовала высшего пилотажа конспирации и шпионско-диверсионных навыков. Либо Владимира Ильича уже им кто-то обучил, либо его уже курировала английская разведка и Ротшильды. В Риге Ленин встречается с молодыми террористами, и, в том числе, с Янисом Жаклисом, известном как "Петька-маляр" (художник), или как Пётр Пятков. Латвия играла (и сыграла) в кознях мирового заговора против России особую роль. (Об этом пространней всего описано в разделе Лондонская Тренировка Сталина). Среди других планов, Ленин обсуждал с латышскими социал-демократами возможность контрабандного ввоза через портовые города Латвии из-за границы в Россию газеты "Искра".

По заграничному паспорту, выданному в начале мая 1900 года псковскими властями, Владимир Ульянов (Ленин) 19 мая 1900 года отправляется в Петербург, где 21 мая его подвергают полицейскому задержанию. Этой операцией руководил сам С. В. Зубатов, начальник Московского охранного отделения. Как мы доказываем в других разделах нашей работы, Зубатов работал на английскую разведку, и был на службе у еврейских экстремистов (которые завербовали его ещё в 1898 году). Ульянов был тогда слишком мелкой фигурой для самого Сергея Зубатова. Причина, по которой этому агенту английской разведки в российской полиции из Мi-2 поручили это дело: оказия вынудить Владимира Ильича к прямому сотрудничеству с Лондоном. Не зря Зубатов позаботился о том, чтобы Ульянову (Ленину) "не пришили" никаких преступлений, и скрыл от начальства и подчинённых факт наличия в отправленном Лениным багаже из Пскова в Подольск нелегальной литературы.

Лично проконтролировав досмотр багажа Владимира Ульянова, Зуботов шлёт в Петербург телеграмму начальнику особого отделения департамента полиции Л. А. Ратаеву:

"Груз оказался библиотекой и тенденциозными рукописями; вскрыт в порядке Устава Российских железных дорог как отправленный не запломбированным. По рассмотрению жандармской полицией и экспертизы отделения будет отправлен по назначению. Зубатов".

Тем временем, Надежда Константиновна Крупская, формальная жена Ленина, находится в ссылку в Уфе, куда в июне 1900 года Владимир Ульянов вместе со своей матерью и старшей сестрой (Анной Ульяновой) приезжает, чтобы (по-видимому) формально "попрощаться" перед отъездом за границу.

29 июля 1900 года он едет в Швейцарию для встреч с несколькими социал-демократическими лидерами, для которых социал-демократическая активность всего лишь прикрытие их масонской деятельности. Там же он встречается с Плехановым, обсуждая с ним издание легальной газеты и политэкономического журнала. Переговоры по легальным издания зашли в тупик, зато Ленин с Плехановым наметили все организационные мероприятия по изданию нелегальной газеты "Искра". В её редколлегию вошли (по компромиссному соглашению) 3 представителя заграничной иммигрантской организации Плеханова и 3 представителя организации Ленина. От плехановского "Освобождения труда" сам Плеханов, В. И. Засулич и П. Б. Аксельрод, от ленинского "Союза борьбы за освобождение рабочего класса" - Ленин, Мартов и Потресов. Деньгами на издание газеты и (позже) журнала "Заря" обеспечивали диверсантов зарубежные масонские организации, связанные с английской разведкой еврейские банкиры и еврейские организации Швейцарии, Франции, Пруссии, Бельгии, Италии, Англии, Соединённых Штатов и Австро-Венгрии. Тираж отдельных выпусков доходил до 10 тысяч.

С распространением газеты также далеко не всё было "так просто". Ни у Ленина, ни у Плеханова и близко не было возможностей, влияния, связей, авторитета и рычагов, чтобы заставить разнородные сети диверсионно-террористических и нелегально-подрывных организаций, уже действовавших на территории Российской империи, распространять газету "Искра". У этих 2-х революционных лидеров не имелось даже информации о целом ряде подпольных банд, которые позже взялись за распространение газеты. Все связи и полная информация, равно как и влияние - были в руках у симбиоза английской разведки с мировым еврейским экстремизмом. Те организации, которые отказывались распространять "Искру", переставали получать финансовую подкормку. Именно поэтому ленинско-плехановскую газету "разносили" по читателям и бундовцы, и эсеры, и поалей-сионисты, и анархисты, и социалисты-подпольщики, и прочие бандиты.

Представители сионистского "Еврейского Агентства" (Сохнута) в Мюнхене, от имени своего руководства, предложили Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину) помощь и поддержку. Переговоры с еврейским Сохнутом в Мюнхене ассистировала мадам Роза Самуиловна Залкинд, известная позже как "Кровавая Роза", или "Землячка". Эта еврейская террористка-палач проявила себя в годы Гражданской войны в России как никем не превзойдённая военная преступница. По линии мюнхенской "еврейской взаимопомощи" Ленину был придан "Парвус" (Израиль Гельфанд), ключевая фигура мирового еврейского заговора. В "связке" с Парвусом шли Владимир Жаботинский и Лев Бронштейн ("Леон Троцкий"). Все трое сыграли ключевую роль как орудие тех, кто привёл к власти младотурок и устроил армянский геноцид. С Парвусом были напрямую связаны (и финансировали его) еврейские и "криптоевпейские" банкиры Джузеппе Вольпи, Эммануэль Карассо, Гирши, Варбурги, Баринги, Ротшильды, Яков Шифф, Бернард Барух, Отто Кун, и другие. В 1900-му году Парвус специально снял в Мюнхене обширную квартиру, в которой большевистская группа время от времени размещала нелегальную типографию, и где не раз останавливался В. И. Ульянов (Ленин) и другие большевистские лидеры. В Мюнхене Парвус вошёл в контакт с несколькими будущими сторонниками и лидерами гитлеровского фашизма, и одновременно работал над разработкой будущей нацистской идеологии. Среди мюнхенских, берлинских и других связей Парвуса был и мюнхенец Адольф Мюллер, один из будущих "серых кардиналов", стоявших за гитлеровским режимом, и Шахт, будущий финансовый гуру Гитлера, и почти все другие ключевые фигуры формирования режима III Рейха.

Адольф Мюллер активно финансировал Ленина и все его проекты. Учитывая то, что в Швейцарии Ленин усиленно обхаживал (опекал) Бенито Муссолини, и даже приставил к будущему итальянскому диктатору одну из своих "еврейских и прочих" дамочек, девушку еврейского происхождения, Анжелику Балабанову, нет ничего случайного в том, что гитлеровский "пивной путч" состоялся именно в Мюнхене.

Именно в Мюнхене еврейские круги "снабдили" Ленина (Ульянова) такими своими инструментами, как Роза Залкинд ("Землячка") и Лев Бронштейн ("Троцкий"). Всё обустройство редакции "Искры" в Мюнхене и выпуск газеты оплачивал Парвус из тех средств, что получал от еврейских банкирских баронов.

Вот почему те, в ком ещё осталось что-то человеческое, и которые не были готовы идти "до конца" по пути полной деструкции, не поехали с Лениным в Мюнхен. Плеханов никуда не двинулся из Женевы, Аксельрод из Цюриха. Бежит из Мюнхена от Ленина и Потресов. Кураторы Ленина решили заменить Мартова (Цедербаума) Троцким (Бронштейном) - на том этапе: временно. Но это было только на руку еврейским экстремистам. Памятуя о феноменальной работоспособности Ленина и о его карьеристском рвении, они задействовали его на все 100 процентов. Он практически один выполнил всю работу по организации 1-го выпуска "Искры" (24 декабря 1900) и дальнейшему функционированию газеты, а 1 апреля 1901 года, прямо из уфимской ссылки в Мюнхен прибывает ему в помощь Н. К. Крупская, его боевой товарищ в юбке.

С 1900 года Владимир Ульянов (Ленин) организует для своих целей шайку девушек-террористок, которых использует в самых разнообразных качествах: как курьеров, убийц, налётчиц, шпионок, диверсанток, провокаторш, и т.д. В основном его "женская команда" состояла из стайки эмансипированных дамочек еврейского происхождения. В неё входили выходцы из очень состоятельных и даже высокопоставленных семей. Так, дочь генерала Домонтовича, известная как Александра Коллонтай, тоже входила в эту ленинскую террористическую группу. Одни считают, что все, без исключения, участницы этого ленинского кровавого шабаша, спали с Владимиром Ильичом (с одобрения Крупской). Другие исследователи ленинского "творчества" так не считают. Сама Александра Коллонтай утверждала, что Ленин спал с ней, с Берковой, Балабановой, и другими своими орудиями. В отряд ленинских гетер входили на разных этапах Беркова, Балабанова, Гурвич, Каплан, Розенберг, Зеликсон, Залкинд (известная как "Землячка"), Коллонтай, Циплис, Вера Засулич (к тому времени уже женщина в возрасте, что не мешало Ленину использовать её если не в постели, то для террористических актов), Красутская, Спиридонова, и другие. Всего энтузиасты и профессиональные историки насчитывают примерно 15 таких дамочек.

Хотя создал Ленин эту террористическую структуру без ведома и согласия своих хозяев, те смотрели на эту ленинскую "шалость" сквозь пальцы. В операции по выпуску подрывной газеты "Искра" Ленин продемонстрировал свою высшую эффективность и редкую работоспособность, и его хозяева потирали ручки.

Но это была только прелюдия. Те, кто видел в Ленине уникальное, незаменимое орудие, сделали многое, чтобы убедить его окончательно признать в себе единственных хозяев, переехать в Лондон, и начать работать непосредственно на английский империализм и международную еврейскую религиозно-банковско-политическую мафию. Исподволь готовился переезд Ленина в Лондон. Не хватало только повода. И повод нашёлся (возможно, был подстроен самими же англичанами): агенты царской полиции за границей раскрыли местонахождение редакции и типографии газеты "Искра" в Мюнхене, и были готовы начать массированную слежку. Владимир Ульянов (Ленин), испытывавший подавляемую неприязнь и к английскому языку, и к английской культуре, и к Лондону, и, к тому же, не желавший терять последние крупицы своей свободы, ещё поартачился, но вынужден был согласиться.

В апреле 1902 года, вместе с Крупской, Ленин прибывает в логово мирового заговора - в Лондон, и, вместе с ним, переводится из Мюнхена в Лондон и редакция "Искры". Туда же перебираются - ему в помощь - Вера Засулич и Мартов (Цедербаум). Под фамилией "Рихтер", он с Надеждой Константиновной жил в Лондоне с апреля 1902 по апрель 1903 года, т.е. ровно год. Вся операция по переводу Ленина из Мюнхена в Лондон, его обустройство в Лондоне, этом страшно дорогом городе (где он и его формальная жена жили чуть ли не в роскоши), и виртуозная конспирация, с которой всё это было обставлено, выдают "руку" очень высоких покровителей во всех ключевых английских инстанциях: от королевской семьи и государственных учреждений (МИДа, МВД и разведки), до разведки и английских банкиров.

Не случайно и II съезд РСДРП был устроен в Лондоне с 17 июля по 10 августа 1903 года. Владимир Ульянов (Ленин) играл на этом съезде едва ли не первую скрипку.

Для Ленина сначала снимали весьма дорогие меблированные комнаты, а затем квартирку в очень дорогом районе Британского музея. Квартира была небольшая, но роскошная, и стоила немало. Впоследствии как большевики, так и английская сторона немало сделали для того, чтобы замести следы, чтобы никто не узнал о том, в какой роскоши жил "вождь мирового пролетариата" в английской столице.

Несмотря на все условия, Владимир Ильич чувствовал себя в Лондоне как в ловушке. Он так и не смог привыкнуть к этому городу, и его работоспособность там ужасающе падала. Эта подавляемая им неприязнь к логову мирового английского империализма впоследствии сыграла фатальную роль в судьбе Владимира Ильича, которого убили английские спецслужбы и - независимо от них - агенты, которых Англия расставила на всех ключевых постах будущего советского режима.

В Женеве начинается подготовка к кровавому петербургскому спектаклю 9 января 1905 года, который не мог обойтись без Ленина и его окружения. Но интересно, что он принимал участие в этой сатанинской постановке без особого энтузиазма, в отличие от Сталина, Троцкого-Бронштейна, Парвуса-Гельфанда, Азефа, Рутенберга, Радека-Собельсона, Литвинова (Финкельштейна-Валлаха), Красина, Горького, Савинкова, и прочих. Видимо, глумление над православием и русским народом в тот период этот ещё не до конца разложившийся человек воспринимал (как минимум) как бестактную "мульку". При этом надо учесть, что к тому времени Ленин (Ульянов) сделался уже закоренелым мафиози, не останавливавшимся ни перед чем, для которого, казалось бы, не осталось ничего "святого". И, всё-таки, даже его по-видимому коробило от фарса готовящегося Кровавого Воскресенья, от этой чёрной мессы сатанизма.

Понятно и то, что скрываться в Женеве от лондонской мрази Ленину не дали бы в разгар событий 1905 года. Максимум - до конца декабря 1904-го. Ведь он не мог не понадобиться в Петербурге - для руководства чудовищным фантасмагорическим действом, или в Лондоне - у командного пульта. То ли Владимир Ульянов отказался ехать в Петербург для участия в кровавом представлении сиониста Рутенберга и его хозяев из Лондона; то ли был слишком ценной фигурой; то ли "не подходил" для этого конкретного "мероприятия"; то ли не обладал навыками или наглостью Троцкого (Бронштейна) и Парвуса (Гельфанда). Факт, что для участия в постановке Кровавого Воскресенья Ленин в Санкт-Петербург не поехал. В январе 1905 года он всё ещё находился в Швейцарии.

Но в самое ближайшее время ему дали понять, что в Лондоне без него не обойтись, и "вождю мирового пролетариата" пришлось, "хошь - не хошь", отправиться туда. И III съезд РСДРП тоже состряпали в Лондоне (апрель 1905 года), с помощью и при поддержке англо-еврейского начальства.

Главной задачей англо-еврейского империализма было сбросить царя. И Ленин, как попугай, повторял на съезде наставления своих англо-еврейских работодателей.

Была ещё одна очень серьёзная причина пребывания Ленина в Лондоне: примерно за 7-8 месяцев английские спецслужбы и другие специалисты должны были подготовить Владимира Ульянова (Ленина) к военно-диверсионной деятельности, обучить его многим навыкам и премудростям военной науки, шпионским трюкам разведчика, и многому другому. Это обучение (так же, как и обучение Сталина) проходило в Тавистоке.

Как только лондонское обучение Ленина было закончено, его немедленно "десантировали" в Санкт-Петербург под прикрытием английской дипломатической миссии. Это нелегальное проникновение Ленина в Россию курировал сам английский посол, собственной персоной. Так 7 ноября 1905 года Ленин под чужой фамилией объявился в Петербурге, где был поставлен англо-американскими и еврейскими хозяевами по главе так называемого Центрального комитета и Петербургского комитета большевиков.

Пришлось ему и заниматься делами газеты "Новая жизнь".

Важнейшим этапом деятельности в тактике и политике Владимира Ильича Ульянова (Ленина) было его заочное знакомство и переписка с неистовым еврейским экстремистом, Паулем Леви. "Военная" "диктатура пролетариата", "жёсткий централизм" (т.е. диктаторство) в партии, и все остальные тиранические и репрессивные ленинские "принципы" были в значительной степени разработаны в ходе письменных дискуссий с этим немецким евреем, с которым Ленин переписывался с 1905 или 1907 года. В 1916-м году состоялось их личное знакомство в Швейцарии, где оба революционных террориста продолжали встречаться, как 2 закадычных друга. Определяющее влияние Ленина на Пауля Леви не было односторонним. Леви являлся представителем всех других еврейских экстремистов, и поэтому (а не из-за влияния Ленина) был исключительно близок его взглядам.

"Lorsqu'il prend les commandes du Parti communiste d'Allemagne (KPD) en 1919, Levi dirige celui-ci d'une main de fer, selon le concept du " centralisme démocratique". ("Когда он встал во главе Коммунистической партии Германии (КПГ) в 1919 году, Леви правил ей железной рукой, согласно концепции "демократического централизма" - перевод с французского мой - Лев Гунин). [См.: Университет Монреаля: Université de Montréal, пост-докторская диссертация Фредерика Цира - Frédéric Cyr, "Rebelle devant les extrmes : Paul Levi, une biographie politique", Département d'histoire - Faculté des arts et des sciences.

Thèse présentée à la Faculté des études supérieures et postdoctorales en vue de l'obtention du grade de Philosophiæ Doctor (Ph.D.) en histoire, Octobre 2011.]

Пауль Леви (1883-1930) стоял во главе Коммунистической партии Германии, был видным деятелем так называемый Веймарской республики (1918-1933) и одним из руководителей Социал-демократической партии Германии (SPD), вскормившей Гитлера. Хоть Леви и являлся ярым оппонентом Гитлера и Розенберга, он же фактически являлся предтечей гитлеровской диктатуры и идеологии.

В своих "Впечатлениях о Ленине" одна из "гетер" ленинской "женской бригады", Анжелика Балабанова, пишет о встрече 1920 года в Москве между Лениным и Паулем Леви. Она сознательно дезинформирует аудиторию, пытаясь представить дело так, что, якобы, Ленин собирался сместить Леви с поста главы КПГ, но это неправда. Вплоть до августа 1921 года он продолжал поддерживать позиции Пауля Леви в Германии.

Леви был звеном (одним из многих) связи между германскими революционными террористами и финансировавшей их английской разведкой. Мировой англо-еврейский империализм подкармливал Пауля Леви точно так же, как финансировал и Ленина.

Англичане привлекли Ленина к руководству подготовки вооружённого захвата власти. Ленин и руководимая им партия были ни чем иным, как пятой колонной англо-американских и еврейских интервентов, их оккупационной армией.

Выполняя задачу своих английских хозяев, в своей брошюре "Две тактики социал-демократии в демократической революции" Ленин защищает "право" на террористическую войну против своей Родины и "гегемонию пролетариата" (иными словами: разнузданный кровавый террор против русского народа и будущий геноцид - как и было задумано по плану англо-еврейских хозяев).

В ноябре 1905 года англичане (через Огилви и Красина) открывают Ленину ещё одну тайну по поводу своих планов: его главным помощником и возможным будущим преемником должен стать пока мало кому известный И. А. Джугашвили ("Сталин"). Джугашвили и Владимир Ильич Ульянов были заочно знакомы уже не первый год, но только в ноябре 1905 года (не случайно именно в ноябре) их свели вместе. А в декабре 1905 года англо-еврейские международные террористы помогли устроить в Финляндии (в Таммерфорсе) I конференцию РСДРП, где В. И. Ленин-Ульянов и И. В. Сталин-Джугашвили, больше не скрывая, что знают друг друга, приятельски беседовали и проводили одну и ту же линию.

Именно в Финляндии английская разведка и международная еврейская политическая мафия совместно устроили для Ленина безопасное укрытие, готовое к весне 1906 года. Владимира Ильича с Крупской и её мамой на вилле "Вааса" Эмиля Эдварда Энгестрёма в Куоккале (сейчас - Репино под Санкт-Петербургом) охранял тогдашний английский спецназ, агенты английской разведки в местной полиции, разъездные агенты и "выставные" наблюдатели. Жил Ленин, как всегда, очень обустроено, едва ли не в роскоши. Во время его поездок в Гельсингфорс его так же усиленно охраняли англичане.

В конце апреля 1906 года англо-еврейские хозяева оплатили и подготовили "партийный съезд" в Стокгольме, куда под дипломатическим прикрытием переправили и Ленина. Перед Стокгольмом Ленин под фамилией "Вебер" останавливался в Гельсингфорсе, где, с помощью Парвуса, английская разведка сняла ему на 2 недели квартиру на первом этаже -улица Вуоримиехенкату, дом 35.

В 25 или 26 декабря 1907 года Ленин на пароходе, в каюте, оформленной на английский дипломатический корпус, был доставлен в Стокгольм.

Именно в тот период (примерно с весны 1906 года) начинает резко меняться его позиция по отношению к терроризму. На словах, Владимир Ильич (Ленин) продолжает заявлять своё полное неприятие терроризма и осуждать его, тогда как на практике и в своих высказываниях в узком кругу оказывает терроризму полную и всестороннюю поддержку. Он призывает к "наиболее радикальным средствам и мерам как к наиболее целесообразным", пропагандируя "отряды революционной армии... всяких размеров, начиная с двух-трёх человек", что "должны вооружаться сами, кто чем может (ружьё, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога...)", и признаёт, что эти большевистские банды - то же самое, что и террористические "боевые бригады" эсеров. Это противоречие его "официальной" позиции с практическими делами объясняется тем, что, согласно собственным убеждениям Ленина, терроризм неприемлем, тогда как, по настоянию его англо-еврейских хозяев, он вынужден был использовать и пропагандировать террористическую войну. Более того, в использовании террористических методов и их пропаганде Ленин даже перещеголял эсеров (сравнявшись с анархистами), нарушив основы учения Маркса и марксизма.

Он призывал нападать на городовых и почтмейстеров, судей и прочих государственных служащих, убивать не только полицейских и жандармов, черносотенцев и казаков, но и членов их семей, взрывать полицейские участки, обваривать солдат кипятком или поджигать, предварительно облив керосином, окатывать полицейских серной кислотой.

Это были методы, разработанные в недрах английских диверсионных подразделений и в ведомствах, которыми заведовал Винстон Черчилль, а также в еврейских международных бандах "самообороны" (в частности, в еврейской террористической разведке Бейтар), "учебный курс" которых - со всеми разъяснениями и подробностями - был передан Ленину для "воплощения в жизнь".

Недовольный отсутствием рвения к совершению террористических актов у своих подчинённых, Ленин выговаривал санкт-петербургскому комитету:

"Я с ужасом, ей-богу с ужасом вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали".

Он заявлял на возражения своих товарищей по партии:

"Мы не анархисты, не воры, не грабители, мы выше этого, мы отвергаем партизанскую войну", - тогда я спрашиваю себя: понимают ли эти люди, что они говорят?".

По свидетельству Елены Стасовой (из его ближайшего окружения того времени), Ленин из противника терроризма превратился в "ярого сторонника террора". Большевики в тот момент выходят на 1-е место среди террористических групп. 25 октября 1906 года Ленин писал, что большевики не против политических убийств.

В книгах профессиональных историков-исследователей (Dr. Gregor, "A SEA OF BLOOD: The Truth About Bolshevik Russia", 1921; В. Т. Логинов, "Неизвестный Ленин", М., Эксмо: Алгоритм, 2010; Анна Гейфман, "Революционный террор в России": 1894 - 1917, перевод с английского Е. Дорман, М.: КРОН-ПРЕСС, 1997; А. Г. Латышев, "Рассекреченный Ленин", М., 1996) описываются особые террористические "службы" в созданных в России английской разведкой и мировым еврейским экстремизмом подпольных социал-демократических организациях.

В одно из таких террористических "подразделений" входили специалисты по политическим убийствам. Другое занималось тем, что в уголовной среде Соединённых Штатов называется рэкетом. Третье осуществляло разбойные нападения, вооружённые грабежи, и т.п. Чётвертое специализировалось на мошенничестве и прочих подобных преступлениях. Ни один из лидеров социал-демократических организаций официально не одобрял подобные акты и методы, кроме Ленина. Именно Ленин прилюдно объявил грабёж приемлемым и даже поощряемым инструментом революционеров. Большевики стали и в дальнейшем оставались единственным исключением среди всех социал-демократических организаций в России, практикуя убийства, вооружённые грабежи, захват и убийства заложников, разбойные нападения, похищения и убийства детей, и другие подобные преступления на постоянной, систематической и хорошо организованной основе. Эти уголовные преступления, связанные с добыванием денег бандитскими методами, большевистские бандюки называли "экспроприациями", или "эксами".

Мало того, что Ленин теоретически оправдывал и поощрял терроризм, или даже признавал бандитские методы большевиков и защищал их - он лично стал руководить уголовными акциями. После прохождения в Лондоне, в Тавистоке - курсов у англо-еврейских головорезов (обучение Ленина в Тавистоке проходило с марта по октябрь 1905 года) он заявил (октябрь 1905 года) о бандитских методах и их необходимости во всеуслышание, и стал практиковать их. Сформировав группу наиболее кровавых "отморозков" (в которую входили Камо-Тер-Петросян, Джугашвили-Сталин, Михаил Фрунзе, Яков Свердлов, и другие бандиты), Ленин тайком организовал в ЦК РСДРП (где Мартов с Плехановым имели больше сторонников) орган, руководивший уголовной деятельностью налётчиков. Этот орган возглавлялся Леонидом Красиным и Александром Богдановым (Малиновским), и получил известность под названием "Большевистский центр". Это логово уголовной деятельности "скрывалось не только от глаз царской полиции, но и от других членов партии". Ленинский "Большевистский центр" являлся нелегальным органом внутри партии, который планировал, контролировал и осуществлял чисто террористические и прочие уголовные акты. Этот орган действовал в тесной взаимосвязи с английским Министерством иностранных дел, МВД, разведкой и 5-ю лицами из ведущих лидеров английского правительства.

Мало того, что "Большевистскому центру" подчинялись бандиты из числа членов РСДРП, в его подчинение попали бандиты из латвийской шайки "Леесма", возглавляемые Янисом Жаклисом (известным также под уголовными кличками "Петька-Маляр", или "Пётр Пятков"). В тесной связи с этой бандой действовали Тер-Петросян (Камо) и Джугашвили (известный как "Коба" и "Сталин"). Все эти бандиты, как и сам Ленин, прошли основательную профессиональную подготовку в Лондоне.

Руководство РСДРП раскрыло тайную деятельность Ленина и его уголовных братков. Мартов поставил вопрос об исключении большевиков из партии; Плеханов призвал бороться с "большевистским бакунинизмом". Большинство членов партии предлагали считать "Ленина и Компанию" обычными ворюгами. Фёдор Дан упоминал о членах ЦК РСДРП из большевистской фракции не иначе как о "компании обычных уголовников".

Вся эта вызывающая уголовная деятельность была связана с несколькими причинами. Во-первых, англо-еврейским хозяевам необходимо было сделать уголовный террор и садистскую психологию его носителей своего рода "священной коровой", культом будущих хозяев России, и тогда можно не беспокоиться, что, придя к власти, они устроят резню русского народа. Историк Анна Гейфман не зря подчёркивает, что огромное число ленинских террористов (и, в том числе, Сталин) осталось в России после 1917 года и захвата власти большевиками, проводя в жизнь ленинскую доктрину "красного террора". Гейфман пишет, что большинство основателей советского государства и его крупнейших деятелей, до революции принимавших участие в уголовной и уголовно-террористической деятельности, продолжали то же самое (только в других формах) и после Октября 1917 года. О еврейских источниках этого явления сам по себе говорит тот факт, что большинство основателей "еврейского" государства Израиль в Палестине, до 1948 года занимавшихся террористической деятельностью, продолжали террористическую деятельность уже после его основания. Параллели настолько очевидны, что даже ничего не требуется доказывать.

Следующим мотивом являлась необходимость как-то и чем-то скрыть источники финансирования Ленина, который получал деньги (через Парвуса-Гельфанда) из английской казны, от баронов Ротшильдов, из масонских источников, и т.п. Те же руки "кормили" и Мартова с Плехановым, но отпускали на них средства в десятки раз более скупо. Кроме того, если финансирование Ленина иностранными государствами проходило гораздо прозрачней, то многих других революционных террористов из-за границы "подкармливали" более завуалировано. Демонстративно проводимый Лениным уголовный разбой как раз и призван был закамуфлировать это. Поступление громадных средств должна была "объяснить" "успешная" криминальная деятельность.

Англо-еврейские хозяева Ленина потому с таким перевесом и финансировали именно его (а не других революционных проходимцев), что планировали с помощью золота укрепить его позиции внутри РСДРП. В денежную зависимость от Ленина ставились влиятельные фигуры в партии, группы, и даже целые структуры.

Если бы такие громадные средства поступали Ленину "без" прикрывавшего их настоящий источник уголовного разгула, у других лидеров РСДРП появился бы повод упрекнуть Владимира Ильича в том, что его финансируют иностранные правительства и "буржуи".

Мало-помалу, значительная часть РСДРП попала в денежную зависимость от "Большевистского центра". Из "полученных путём "экспроприаций" (а, на самом деле, от еврейских банкиров и английской разведки) громадных поступлений Ленин финансировал (и потому контролировал) Петербургский и Московский комитеты партии, ежемесячно выделяя одному "тысячу рублей" и второму "пятьсот". В то время это были огромные суммы.

На V съезде РСДРП в мае 1907 года меньшевики организовали обличение большевиков, бичуя их "бандитскую практику". Им удалось провести решение о жёстком пресечении любого участия социал-демократов в террористической деятельности и уголовных грабежах (которые большевики называли "эксами"). Ленин с демонстративной издёвкой слушал как съездовское решение, так и разглагольствования Мартова о том, что революцию надо делать "с чистыми руками", и, когда зачитывали партийный финансовый отчёт со строкой об огромном взносе от некого мистера Икса, Владимир Ильич хмыкнул, ухмыльнувшись: "Не от икса, а от экса". Таким образом, в основе всей метаморфозы Ленина, приведшей его от "порицателей" терроризма к его главному пропагандисту и даже руководителю терактов, лежали причины, совершенно иные, нежели те, что подаются в учебниках истории.

После того, как стало очевидным, что царский режим устоял, и, чтобы его свалить, потребуется ещё несколько лет англо-еврейских усилий, шефы Ленина решили, что ему в России пока больше делать нечего, и (по просьбе Ленина, предпочитавшего Швейцарию) организовали возвращение "вождя мирового пролетариата" в Женеву примерно 3 или 5 января 1908 года.


Несмотря на то, что пути Ленина (Ульянова) и Мартова (Цедербаума) как будто разошлись, Мартов продолжал исполнять при Ленине роль "вперёдсмотрящего" еврейских организаций, просто чуть менее экстремистских.

Как читатель уже знает из нашего предыдущего повествования, Ю. О. Мартов (Цедербаум), Каменев (Розенфельд) и Зиновьев (Апфельбаум) были приставлены к Владимиру Ульянову (Ленину) мировой организацией еврейских экстремистов ещё в 1893-1894 годах, и с тех пор продолжали оставаться главными его "контролёрами" со стороны "мирового еврейства". Не удивительно, что в конце 1908 года Ленин с Крупской рванули в Париж именно вместе с Зиновьевым и Каменевым. Париж был просто компромиссным вариантом, альтернативой Лондону, поскольку шефы Ленина сидели в английской столице, а Париж - намного ближе к Лондону, чем Швейцария, да и связь намного лучше. В столице Франции Ленин остаётся до июня 1912 года. Тут публикует наиболее претенциозную философскую работу "Материализм и эмпириокритицизм" (1909), тут встречается с Инессой Арманд. Тут "на дистанции" организует выход легальной большевистской газеты "Правда" (первый выпуск - 5 мая 1912 года, Санкт-Петербург). Ленин был крайне раздражён безобразным руководством газетой "Правда" и работой главного редактора, которым был тогда Сталин. Передав Каменеву (Розенфельду) свои полномочия по контролю над газетой, он шлёт его в Петербург для "шефства" над редакторской работой Джугашвили (Сталина).

Как мы уже писали, Первая мировая война была организована глобальным англо-еврейским империализмом для осуществления нескольких целей: захвата Палестины, разорения России и Германии - главных соперников английского террористического государства, и т.д. Одной из таких целей была необходимость в хаосе войны скрыть приготовления следующей русской революции (или революций) и революции в Германии. Война давала англичанам возможность "разбалансировать" Германию, чтобы наводнить её своими агентами и шпионами, и задействовать своих "залегших на дно" агентов. Если эти шпионы и агенты действовали бы против самой Германии, тогда их могли разоблачить легче, чем в мирное время. Но т.к. они действовали против России (с которой Германия находилась в состоянии войны), это не только не вызывало подозрений, но, наоборот, выглядело естественным - как стремление нанести поражение врагу.

Через Германию англичане стали проводить и денежную поддержку русской революции (террористической войны против России).

В первой половине 1914 года связанные с английской разведкой германские спецслужбы основали в Стокгольме (Швеция в то время соблюдала нейтралитет) "банкирскую контору Фюрстенберга". Главой этой конторы англичане и немцы, по "наводке" мирового еврейского террористического движения, сделали ещё одного еврейского террориста большевистского разлива - Ганецкого (В. И. Ульянов-Ленин характеризовал этого урода как "кристально честного" большевика). Ганецкий и был этим "Фюрстенбергом". Такая контора не была оригинальной. При "руководящей и направляющей" роли английских спецслужб, немецкое Министерство Иностранных Дел выпустило специальный циркуляр, в котором речь идёт об открытии в нейтральных странах деловых, банковских и прочих фирм и организаций с целью влияния на внутреннюю политику и социально-общественную обстановку в странах-конкурентах, актуальных либо потенциальных противников Германии. С помощью таких организаций велась подрывная деятельность и в России.

Эта банкирская контора в Стокгольме являлась лишь одной из множества подобных предприятий, финансировавших русскую революцию и лично Владимира Ильича.

Сама идея таких организаций была заимствована английской и немецкой разведками у Ротшильдов, которые для подрывной работы в России и Германии (и осуществления германской и русской революций) основали в Нью-Йорке - подобную стокгольмской - банковскую контору Кун, Лоеб, и К.

Вмешательство английских шпионов Вильяма Вайзмана, Сиднея Рейли (Соломона Розенблюма), Локкарта и других спасло Владимира Ильича Ульянова (Ленина) после ареста, когда, как указывает Вошборн, "при возвращении Ленина с совещания в Австрию, в городок Поронин, австрийские жандармы при обыске на его квартире нашли браунинг и другие, указывающие на террористическую деятельность, материальные свидетельства". Вместо того чтобы "засадить его за решётку", австрийские власти просто отпустили его, да ещё и позволили выехать в Швейцарию. Во всех источниках пишут, что Ленин был арестован по подозрению в шпионаже в пользу российской разведки, на самом же деле австрийские жандармы арестовали его по подозрению в том, что он английский шпион!

В связи с арестом Ленина (Ульянова) в конце июля 1914 года австрийской контрразведкой всплывает ещё одно крайне любопытное обстоятельство. Как читателю известно из нашего раздела о Керенском, наставником Володи Ульянова ("Ленина"), а потом и его фактическим воспитателем был отец Александра Керенского (будущего главы Временного правительства), Фёдор Керенский. А женой Фёдора Керенского и матерью его сына Александра была Наталья Адлер, из (судя по фактам) смешанной еврейско-немецкой династии Адлеров. Как мы писали, из Адлеров - один из самых известных: это австрийский террорист Фридрих Адлер, сын видного австрийского социал-демократа Виктора Адлера. Известность свою Ф. Адлер получил не потому, что был сыном влиятельного политика, но потому, что в 1916 году убил министр-президента Австрии графа Карла фон Штюргка. После германской революции 1918 года стал одним из ведущих деятелей Венского Интернационала (1921 - 1923), позже - Социалистического рабочего интернационала (более 15-ти лет - секретарь его исполкома: 1923 - 1940).

В 1930-е года Фридриха Адлера материально поддерживал Сталин, и, в частности, тем, что за очень большие деньги выкупил у Фридриха его переписку с Владимиром Ульяновым (Лениным). Можно представить себе, какие нежелательные для Сталина факты могли всплыть из этой переписки, наверняка уничтоженной советским вождём.

Сталин, чтобы поддержать Ф. Адлера финансово, Сталин также купил у него собрание рукописей Карла Маркса, выделив за них баснословную сумму. Можно представить себе, какие опасные для английского империализма, мирового еврейского доминирования, и для самого сталинского режима пассажи могли содержаться в некоторых из рукописей Маркса, уничтоженных Сталиным.

Тем не менее, в австрийских архивах сохранилось несколько писем Ленина Фридриху Адлеру, а также несколько писем из переписки Александра Керенского с Фридрихом Адлером. В одном из писем Фридриха Адлера Владимиру Ульянову ("Ленину"), конца 1912 года, говорится о некой "координации", пока они находятся "в границах одной империи". Этой "империей" определённо была Австро-Венгрия (поскольку Ленин тогда проживал в городке Поронин, в Галиции, присоединённой к Австро-Венгрии). С этим письмом перекликается письмо Александра Керенского Фридриху Адлеру, в котором Александр Фёдорович упоминает о "скоординированных усилиях социалистов", и спрашивает, возможна ли помощь отца Фридриха, депутата парламента Австро-Венгрии, Виктора Адлера, "в случае непредвиденных обстоятельств". Эти "непредвиденные обстоятельства", возможно, связаны с "близким человеком" Керенского, "почти братом", которого Александр Фёдорович упоминает в другом письме. Этим "близким человеком" вполне мог был Владимир Ульянов (Ленин).

Такое объяснение подтверждается письмом Александра Керенского... Елене Блаватской (урождённой Ган-Долгорукой), которая, вероятно, была связана родством с Александром Керенским, как и с Сергеем Витте. В этом письме тоже упоминается один "близкий человек" из "детства". Раз, как известно, Александр Керенский и Володя Ульянов (будущий "Ленин") воспитывались вместе, то и человеком этим должен быть именно Ленин.

Но, если масон Фёдор Керенский являлся наставником и воспитателем Володи Ульянова (Ленина), а Виктор Адлер и его сын Фридрих приходились родственниками жене Керенского, Надежде Адлер, то вполне логично, что именно Виктор Адлер (и никто иной) хлопотал, чтобы австрийские власти освободили мало кому известного в то время, второразрядного "социал-демократа" (да ещё и с полностью подмоченной репутацией) - Владимира Ульянова (Ленина). Формально, именно этот депутат австрийского парламента от социалистов добился, чтобы 6 августа 1914 года Ленин был освобождён из-под ареста. Фактически, его бы так или иначе освободила австрийская контрразведка, но, чтобы прикрыть его вербовку немецкими спецслужбами, потребовалось формальное вмешательство Виктора Адлера.

Не менее любопытная деталь: тот же Фридрих Адлер (террорист-социалист, сын Виктора Адлера), по профессии учёный-физик, добровольно уступил своё место на кафедре Альберту Эйнштейну, в знак протеста против "дискриминации Эйнштейна как еврея". Во время этого конфликта, Фридрих объявлял в своём кругу, что его дедушка был евреем из Одессы. Фридрих Адлер поддерживал прямые контакты с И. В. Джугашвили-Сталиным, с которым вёл постоянную переписку.

Необходимо обратить внимание и на год рождения Фридриха Адлера: 1879-й. Получается, что он ровесник Сталина (Джугашвили), Александра Керенского, Литвинова (Валлаха), Троцкого (Бронштейна), Петра (Пинхаса) Рутенберга, Георгия Гапона, Савенкова, и других революционеров-террористов основного "ротшильдовского" революционного призыва.

Случайны ли контакты и Александра Керенского, и Владимира Ульянова, и Сергея Витте с ещё одним известным деятелем из Адлеров - Сайрусом Адлером (Cyrus Adler) - американским еврейским сионистом 1863 года рождения? Сайрус в совершенстве изучил так называемый "иврит", работал в Национальном музее США в Вашингтоне; один из учредителей в 1892 году Американо-еврейского исторического общества, потом его секретарь, и с 1898 года председатель. В январе 1905 года ездил в Россию, в Санкт-Петербург (эта поездка могла быть связана с постановкой Кровавого Воскресенья). С 1913 года - президент "Объединенной синагоги Америки".

Во время поездки Сергея Витте в Соединённые Штаты для подписания Портсмутского мирного договора с Японией, Сайрус Адлер был одним из еврейских деятелей Америки (наряду с Яковом Шиффом и др.), передавших через Витте ультиматум России, пригрозив, в случае отказа предоставить евреям полные и неограниченные права, сбросить царский режим. Ещё до того, как в 1917-м году он стал главой Временного правительства, и уже будучи им, Керенский охотно обсуждал с Сайрусом Адлером (с которым, к тому же, состоял в родстве по материнской линии) "дело Еврейского легиона", и другие еврейские "дела".

Знаменитым врачом и учёным был австрийский психолог еврейского происхождения, Альфред Адлер, приятель и коллега Зигмунда Фрейда (родился в Вене, в 1870 году). Его теория "личного превосходства" и "компенсаторной психологии" - в общем - сыграла на руку еврейским революционерам и террористам.

Ещё одна знаменитость: Исраэль Иегуда Адлер (родился в том же 1870 году), раввин и еврейский ортодокс, один из основателей государства Израиль, основатель еврейских городов в Палестине Рамат-Гана и Тель-Авива. Любопытно, что Исраэль Иегуда Адлер родился в Янове Пинской губергии, а Троцкий (Лейба Бронштейн): в Янове близ Елисаветграда. Ещё одна любопытная деталь: в январе 1905 года Исраэль Иегуда Адлер побывал в Санкт-Петербурге и Одессе, и сразу же после этого выехал в Палестину, откуда уже никогда не возвращался. Следующая интереснейшая деталь: в 1910-е годы выехал из Палестины (при финансовой поддержке Ротшильдов) в США. Там являлся одним из тех, кто отбирал и обрабатывал идеологически американских евреев российского происхождения, которых в 1905-1917 годах тысячами засылали в Россию для организации революционного террора и 2-х революций.

Другим важнейшим для мирового сионизма делом было глобальное насаждение так называемого "иврита". Именно Исраэль Иегуда Адлер и занимался этим в Бостоне и других городах США. Там же, в Соединённых Штатах, Исраэль Адлер становится членом еврейской масонско-террористической организации Бней-Брит. Как только мировому сионистскому движению Исраэль Адлер снова понадобился в Палестине: он тут же отправился туда, где стал одним из основателей Большой синагоги в Тель-Авиве. В Израиле был почётным президентом Керен Ха-Есод Израиля, Бней-Брита Израиля и членом Еврейского Верховного суда. В Палестине Исраэль Иегуда Адлер поддерживал тесную связь с террористом Петром Рутенбергом, вплоть до смерти последнего.

В свою очередь, Сайрус Адлер и Исраэль Иегуда Адлер поддерживали личные контакты.

Известным юристом был немецкий правовед еврейского происхождения, Эммануэль Адлер (родился 29 сентября 1873 года). Его работы по теории права очень напоминают взгляды Александра Керенского, с которым Эммануэль Адлер был знаком. Ленин, который получил юридическое образование и некоторое время работал помощником адвокатов, был лично знаком с Эммануэлем Адлером, с которым встречался и обменивался мнениями, а также получал консультативную помощь относительно проектов учреждения правовой системы в будущем "коммунистическом государстве".

Но самым известным из еврейских Адлеров, пожалуй, считается артист еврейского театра Яков Адлер, родоначальник целой династии артистов (родился в 1855 году). Его отец, Фавл Адлер, родился в Елисаветграде (крайне интересно), в очень религиозной еврейской ортодоксальной семье. Сам Яков родился в Одессе, где и началась его артистическая деятельность, затем переехал в Соединённые Штаты, где сделался легендарной звездой "Номер Один" американского еврейского театра. "Одесситка" Надежда Адлер (мать Керенского) - и знаменитая артистическая семья евреев Адлеров из Одессы: нет ли между ними родственной связи? Кроме того, все в еврейской общине Одессы того времени были связаны между собой, и, если Одесса - "мать" чуть ли не всех еврейских революционных террористов (наряду с Бобруйском, Елисаветградом и Екатеринославлем), то Яков Адлер и его дети не могли не знать Парвуса (Гельфанда), Якова Блюмкина, Рейли-Джеймса-Бонда (Самуила-Соломона Розенблюма), Троцкого (Бронштейна), Владимира Жаботинского, Петра Рутенберга, Ахада-ха-Ама (Ушера Исаевича Гинцберга), Бориса (Берла) Кацнельсона, Каддиша Луза (Клима Горациевича Лозинского), Вайнштейнов, Исаака Ниссенбаума, И. Э. Гуковского, и других еврейских бандитов из Одессы или прошедших через Одессу.

Считается, что почти все знатные еврейские Адлеры - потомки известного раввина из Франфурта, Натана Адлера (родился в 1741 года Франкфурт-на-Майне - умер в 1800 году). Натан Адлер был прославленным колдуном-каббалистом, занимался чёрной магией и "насыланием порчи". Широко известны его проклятия в адрес недругов и оппонентов, а также заявления о том, что с помощью молитвенных наговоров он может расправиться с любыми врагами. Даже германские раввины предали его анафеме. Зато Натан Адлер пользовался покровительством Ротшильдов. Знаменитые ученики Натана Адлера: Хатам Софер, Авраам Ауэрбах и Авраам Бинг.

Поразительно, что на "листе умерших" (речь идёт о списке умерших, на которых при их жизни было досье в ФБР; это могут быть люди, чью деятельность расследовало Федеральное Бюро Расследований, а также агенты ФБР США - Federal Bureau of Investigation (FBI) Record / Information / Dissemination Section (RIDS) Dead List)) Адлеры занимают целую колонку. Приведём выдержки из неё:

ADLER ARTHUR restaurant and tavern LCN

ADLER CLARENCE B. (3/6/1902 - d. 1969)

ADLER DOROTHY aka, Dorothy Richards

ADLER JAY (d. 9/23/1978)

ADLER KURT ALFRED Dr. (d. 11/29/2010) director of San Diego Museum

ADLER SEBASTIAN "LEFTY" of contemporary Art CP Spy (b.1909 - d. 8/4/1994)

ADLER SOLOMON aka, "Schlomer Adler" (d. 4/4/2011)

ADLER JOHN NJ congressman

Колонка Адлеров среди сотрудников и агентов ЦРУ - ещё внушительней.

Случайно ли Фёдор Иванович Керенский познакомился со своей будущей женой, Надеждой Адлер, то ли в Одессе, то ли в Екатеринославле, и случайно ли именно в тот самый период Главным Раввином Лондона был "полный тёзка" франкфуртского Натана Адлера (опять же: случайно ли?) - Натан Адлер (1850-1870-е годы)?

Интересно, что Адольф Гитлер (Шикельгрубер) пишет (в своей знаменитой книге "Майн Кампф"):

"Я стал скупать все доступные мне (...) брошюры и добиваться, кто же их авторы. Одни евреи!" (...)

"Кого ни возьми - депутатов рейхстрата, секретарей профсоюзов, председателей местных организаций, уличных агитаторов - все евреи. Куда ни глянешь - всё та же тяжелая картина. Имена всех этих Аустерлицев, Давидов, Адлеров (...) навеки останутся в моей памяти".

Случайно ли, в числе главных представителей еврейской социал-демократической журналистики и главных распространителей социалистических (лжесоциалистических) идей Гитлер называет, на 3-м месте, представителей династии Адлеров?

До отправки (из австро-венгерской тюрьмы) в Швейцарию, Ленину пришлось встретиться с 2-мя важными персонами из австрийской контрразведки, которые заявили, что знают о его контракте с английской разведкой, и вынудили согласиться на подобный контракт и с австрийской. Тут же Ленин получил и немалую сумму денег.

Случайно ли, прибыв в Швейцарию, Ленин сообщает в письме своей сестре Анне, что проблема с деньгами "разрешилась"?

Но значит ли это, что "проблема с деньгами" имелась у самого Ленина - или эта "проблема" была связана с добыванием средств для финансирования операций английской разведки? Ведь нельзя придумать операции виртуозней, чем успешное провоцирование противоборствующей (вражеской) разведки на финансирование твоих собственных проектов, что и провернула английская разведка в то время!

Английская разведка, подозревавшая подобный оборот, проинструктировала Ленина не отказываться от помощи австро-венгерской и прусской разведки, а также добавила Ленину "на содержание", в надежде, что дополнительные деньги помогут Владимиру Ильичу оставаться двойным или тройным агентом в пользу Англии. Таким образом, Ленин оказался на содержании 2-х противоборствующих разведок. Интересно, что этот инцидент точно совпадает по времени с открытием в Стокгольме "банковской конторы "Фюрстенберга", и с началом Первой мировой войны. С конца 1912 года городок Поронин в Галиции, принадлежащий тогда Австро-Венгрии, сделался постоянным местом жительства Ленина.

Крайне интересно и то, что Парвус (Гельфанд), о проделках которого в нашей работе говорится чуть ли не "через страницу", был задействован как английской, так и немецкой стороной для перекачивания денег российским революционным террористам. Так же, как банковские конторы, во главе которых стояли евреи Ганецкий, Литвинов (Валлах), Майский, Красин, или другие, Парвус (Гельфанд) возглавлял или курировал финансовые структуры, с помощью которых зарубежные разведки, международный еврейский банкирский кагал и мировое сионистское движение вбухивали огромные суммы в террористическую войну против российского государства. Парвус, по заданию Ротшильдов, составил секретный меморандум, в котором предлагал германскому МИДу и германской разведке "ускорить" развал России по плану, стоимость которого, как он утверждал, "всего лишь" 20 миллионов рублей. По заданию английской разведки и мирового сионизма Парвус (Гельфанд) открыл в нейтральной Скандинавии банковскую контору "Фабиан Клингслянд", руководить которой подрядил того же Ганецкого, что работал и на немецкую разведку.

Активно действовали в той же области Литвинов и Майский. С российской стороны границы иностранные активы "осваивали" Ландау и Сталин, главные партийные "кассиры".

В 1915 году Ромберг, посол Пруссии в Швейцарии, доносит шефам, что руководители РСДРП и БУНДа, придя к власти, заключили бы сепаратный мир с Германией, и согласились бы на отделение некоторых имперских окраин. Финансирование большевиков из германских средств в письме к кайзеру признаёт и статс-секретарь германского МИДа Кюльман:

"Большевики смогли "запустить" свой главный печатный орган, газету "Правда", лишь после того, как им стали поступать от нас (по разным каналам и под разным соусом) действительно серьёзные суммы".

Все считают, что секция Global Issues, с целью пропаганды, разведки, террористической деятельности и агитации, была сформирована в Англии лиши в начале 1990-х годов, но в действительности она существовала с 1890-х. Она действовала совместно с также существовавшим в то время подразделением Special Political Actions. Обе этих службы занимались и занимаются по сей день подрывной деятельности во многих странах. В 3-х письмах из переписки бывших меньшевиков Абрамовича и Валентинова признаётся, что большевики не смогли бы добиться своих целей без германских и английских денег. Это зарубежное финансирование поддерживало террористическую печать и партийный аппарат. Английский историк Дж. Смил считает, что Германия вложила в революцию в России не менее 30 миллионов марок. Немецкий историк И. Братер, в свою очередь, считает, что Англия вложила в российскую революцию не менее 200 миллионов фунтов стерлингов.

Прибыв в Берн (Швейцария), через 17 дней Ленин участвует в сборище группы живших в иммиграции большевиков, перед которыми он зачитывает свои "тезисы о войне".

В феврале 1916 года Ленин (вопреки приказу его хозяев из Лондона) перебирается из Берна в Цюрих. Это событие стало одним из первых в цепи его открытого бунта против лондонских кукловодов. Ведь Ленину (Владимиру Ульянову) было обещано, что именно он будет править послереволюционной Россией. Лично лорд Бальфур, Винстон Черчилль, и другие английские заговорщики такого же ранга заверили его в этом. И вдруг - не он, а "близкий человек" его отрочества и ранней юности, "почти [младший] брат" (как писал о нём самом Александр Керенский) поставлен во главе России. Понятно, что Ленин был взбешён. Его хозяева даже не поставили его в известность о близящемся февральском перевороте в Санкт-Петербурге, который явился для него полной неожиданностью. Перед самым Февралём - в январе 1917 года - Ленин заявил в Швейцарии, что не мечтает при своей жизни увидеть будущую победу Революции, но что её увидят молодые. И тут - на те!

Ясно, что Ленин великолепно ориентировался в расстановке подрывных революционных организаций в России и её столице, Санкт-Петербурге, а также имел представление о том, кого из высокопоставленных царских чиновников и генералов царской армии англичане сделали своими агентами (или своих агентов сделали чиновниками и генералами). И он прекрасно отдавал себе отчёт в недостаточности сил у тогдашнего российского революционного движения для того, чтобы свалить царизм. Успех государственного переворота в Петербурге мог быть единственно следствием заговора банкиров, промышленников, военного руководства царской России, и противников самодержавия в самом царском правительстве с революционным подпольем. Но сговор групп с такими разными (противоположными!) интересами был невозможен. Да и техническое его воплощение в едином революционном руководстве совершенно неправдоподобно. Единственным логически разумным объяснением является координация всех этих сил из-за границы, т.е. иностранной разведкой, которой, в силу бесчисленного множества причин, могла быть лишь британская разведка, с долей участия французской. Именно так и объяснил Ленин Февральскую революцию - как результат "заговора англо-французских империалистов".

Но так как французская доля участия в этом кровавом "проекте" была мизерной, понятно, что под "англо-французскими империалистами" Ленин имел в виду англо-французских Ротшильдов.

Подобные высказывания Ленина были не просто открытым вызовом Англии и мировому еврейскому экстремизму, во главе с Ротшильдами, но и нарушением договоров между Владимиром Ильичом - и его лондонскими хозяевами. Англичане поняли, что Ленин расценил осуществлённый ими февральский переворот в России без его участия и без его прихода к власти как нарушение договорённостей британской стороной, и односторонне снял с себя все обязательства. Они подсылают к нему Парвуса (Израиля Гельфанда), который пытается объяснить ему, что правительство Керенского приведено к власти англо-еврейским империализмом временно, для некоторых сиюминутных и "региональных" (связанных с Палестиной) целей, и что Керенского сместят, и поставят на его место Ленина. Англии нужны были ещё несколько месяцев, чтобы полностью подготовиться к противостоянию Германии в союзе с Францией (без России), и на это время "пока" поставили Керенского, в виду огромного риска - после прихода к власти большевиков - гражданской войны в России и невозможности продолжения ею союзнического долга (участия в войне с Германией).

Ленин не сказал Парвусу ни "да", ни "нет", оставив этого выродка и его международный банкирско-террористический англо-еврейский кагал без ответа.

Почему же, так и не получив от Ленина заверений в том, что он продолжает оставаться на их стороне, эти гадёныши по-прежнему поддерживали его, или, по меньшей мере, не противодействовали?

Соображение, которым они руководствовались, продолжая поддерживать Ленина: это уверенность в том, что, придя к власти, большевистская свора нанесёт больший урон России и русскому народу, чем любая другая. А именно это и было целью англо-еврейских фашистов. Именно Парвус (Израиль Гельфанд) задействовал Фрица Платтена, с помощью которого в апреле 1917 года договорился с германскими властями о переправке Ленина и его 35 соратников в пломбированном вагоне поезда из Швейцарии через Пруссию. Вместе с Лениным выехали Карл Радек (Собельсон), Иннеса Фридриховна Арманд, Надежна Константиновна Крупская, З. И. Лилина, Г. Е. Зиновьев (Апфельбаум), и прочие. По подсчётам так называемых "антисемитов", 88 процентов пассажиров ленинского пломбированного вагона составляли лица еврейского происхождения. Это ещё одно объяснение продолжения поддержки Ленина международным банкирско-террористическим англо-еврейским кагалом: Ленин был буквально оплетён коконом их контролёров и "вперёдсмотрящих".

Прибытие Ленина 3 (16) апреля 1917 в Россию поначалу было одобрительно принято Петроградским советом, в котором значительно преобладали представители меньшевиков и эсеров, устроивших ему шумную торжественную встречу. (Для этого мероприятия с шествием по улицам Петрограда было мобилизовано "по наряду" 7000 солдат). Благорасположен к Ленину был и председатель исполкома Петросовета меньшевик Чхеидзе Н. С.

Всей этой эйфории положила конец первая же речь Ленина, которую он произнёс, сразу же, только сойдя с поезда, на Финляндском вокзале. Они возмутила даже его собственных сторонников. Ленин призвал к революции, к концу "имперской России" (т.е. к концу русского государства!), и намекнул на сепаратный мир с Германией, даже если придётся уступить последней огромные территории страны.

Особенно речь Ленина возмутила солдат и матросов революционного Петрограда. Матросы в Гельсингфорсе подняли вопрос об аресте Ленина, что поддержали солдаты Волынского полка. В Гельсингфорсе матросы стали сбрасывать большевистских агитаторов в море. На улицах Петрограда появились группы солдат и матросов с плакатами "Долой Ленина! Рыжий картавый карлик, убирайся назад, в ту страну, через которую ты к нам приехал". На других плакатах было написано: "Выкинем Ленина к его немецким командирам". Узнав о том, что Ленин прибыл в Россию в немецком пломбированном вагоне через Германию, солдаты Московского полка проголосовали о разгроме редакции большевистской газеты "Правда".

Буквально всё свидетельствует о том, что Ленин в апреле 1917 года стал неожиданно действовать против своих недавних англо-еврейских хозяев, проводя свою собственную и прогерманскую линию. Ещё в марте 1917 года, буквально до самого прибытия Ленина в Петроград, в РСДРП(б) проводилась, заданная английскими "шефами" линия на примирение с меньшевиками. Один из самых послушных агентов Англии и Ротшильдов, И. В. Джугашвили ("Сталин"), заявил в марте, что "объединение [с меньшевиками] возможно по линии Циммервальда - Кинталя".

Не случайно из руководства немецкой разведки в Стокгольме 8 апреля была отправлена в Министерство Иностранных Дел, в Берлин, телеграмма следующего содержания:

"доставка Ленина в Россию наше достижение... он действует точно так, как мы бы этого желали".

Поздравляя французских социалистов с победой на выборах 1881 года, Карл Маркс заявил, что эта победа показала: "рабочий класс" может получить власть "мирно" (без восстания). Но эти и многие другие положения Маркса ничего не значили для ставленников англо-еврейского империализма и их кукловодов. 

Понятно, что в ЦК партии большевиков, находившегося под контролем Англии и мирового еврейского экстремизма, отнеслись к новой политике Ленина отрицательно. ЦК провалил так называемые "Апрельские Тезисы" Ленина, 6 апреля огласив по ним неодобрительную резолюцию, а редакционный совет газеты "Правды" отказался их печатать (а позже саботировал их печать, сославшись на "поломку".

Леон Троцкий (Лев Бронштейн) не случайно подчеркнул, что "партия оказалась застигнута врасплох Лениным не менее чем Февральским переворотом (...)".

Больше недели в Лондоне решали, как быть с Лениным: поддержать своего бывшего главного ставленника, или потопить его. Оттуда и не поддерживали его, но и не мешали его попыткам продавить "Тезисы". Наконец, 10 апреля 1917 года Лондон сообщил своим главным агентам в ЦК партии большевиков о том, что решение по Ленину принято, и теперь нужно не противодействовать ему, но, наоборот, поддержать. Не случайно И. В. Джугашвили (Сталин), с 3-4 апреля наиболее активно выступавший (под дудку своих лондонских шефов) против Ленина, 11 апреля 1917 года - одним из первых - заявил о своей безоговорочной поддержке ленинской линии.

Троцкий, Мартов, Бухарин, Радек, и другие деятели оставили намёки на еврейско-масонскую и лондонскую "причину" ленинских успехов и принятия партией его "Тезисов". Наиболее откровенно выразился о связях Ленина с масонами и одобрении "Тезисов" благодаря получаемой их автором от масонов поддержки Н. Н. Суханов:

"(...) обнаруживалось с полной наглядностью, что вся большевистская работа держалась железными рамками заграничного духовного центра (...). [Большевики] чувствовали себя преданными слугами, как рыцари - Святому Граалю... И поднялся с ответом сам прославляемый великий магистр ордена. [Т.е. Ленин - прим. наше]. (...) Мне не забыть этой громоподобной речи (...). Я утверждаю, что никто не ожидал ничего подобного. Казалось, из своих логовищ поднялись (...). Я вышел на улицу. Ощущение было такое, будто бы в эту ночь меня колотили по голове цепами". (См.: Н. Н. Суханов, "Записки о революции").

Не случайно Суханов употребляет откровенно масонские термины и называет Ленина "магистром ордена" (т.е. храмовиком, масоном). А упоминание о Святом Граале - это намёк на то, что Ленина поддерживали не "лишь бы какие", но именно немецкие масоны. Может быть 2 наиболее видные фигуры Февральского руководства, Керенский с Милюковым, выступили против Ленина? Не тут-то было! Александр Керенский сказал, в присутствии Милюкова, Савинкова и Рутенберга, что Ленин "ничуть не хуже и не лучше" других. А опекаемая и контролируемая министром иностранных дел П. Н. Милюковым газета "Речь" приветствовала прибытие Ленина из Германии. Ленин, Керенский и Милюков - все трое были масонами!

4 (17) июня Ленин заявил на проходившем в Петрограде с 3 (16) по 24 июня (7 июля) 1917 I Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов, что условия для вооружённого захвата Советам власти в России - настал. Через 3 недели Ленин с Троцким организовали вооружённый мятеж против правительства Керенского, вылившийся в настоящие военные действия между сторонниками Ульянова и Бронштейна - и войсками Временного правительства. Предлогом для восстания Ленин и Троцкий объявили захват власти Советами и необходимость заключения сепаратного мира с Германией. Троцкий, который после захвата власти Лениным добивался срыва переговоров с Германией, вёл двойную игру. Мятеж был подавлен быстро и оперативно, как был бы, безусловно, подавлен и в октябре (ноябре) 1917 года, если бы Керенский, Милюков, Рутенберг, Савинков, и другие члены правительства - не состояли в сговоре с англо-еврейским империализмом и не передали власти большевикам.

Не случайно упоминания об этом неудачном восстании большевиков "выброшены" из всех учебников истории (как было и в советское время) и редко выходят из уст и из-под пера историков в статьях для широкой публики. Не случайно и восстание левых эсеров против большевистской власти было организовано ровно год спустя (в 1918-м году), почти в тех же самых числах.

После подавления восстания Троцкий и многие другие лидеры восстания, обвинённые в государственной измене-предательстве, сговоре с врагом (Германией) и организации "вооружённого выступления против государственной власти", были арестованы, а правительство обнародовало материалы русской контрразведки о предательских связях большевиков с Германией и их финансировании неприятелем. Приказ об аресте большевистских лидеров Временное правительство озвучило 20 июня по "старому", 7 июля по "новому" стилю. Ленину и Зиновьеву (Апфельбауму) удалось скрыться.

О том, кто и как покрывал Ленина и помогал ему скрыться, свидетельствует тот факт, что за очень короткое время он сменил 17 конспиративных Петроградских квартир, прежде, чем отравиться, вместе с Зиновьевым, на озеро Разлив под Петроградом, где оба скрывались до 21 июля (8 августа) 1917 года.

Весь стиль и особенности проведения этой операции изобличают английскую разведку. Одновременно, Ленин находился и под опекой немецкой разведки. Мы неоднократно писали в этой работе, что Ротшильды и английская разведка первым делом взяли под свой тайный контроль российские транспортные артерии, в первую очередь - железные дороги, на которых у них повсюду были свои люди. Поэтому не случайно, что именно на паровозе H2-293 Ленин бежал в августе 1917 года в Великое княжество Финляндское. Там он прятался вплоть до начала октября 1917 года в Ялкале, Гельсингфорсе и Выборге.

"Еврейская команда" из Троцкого, Свердлова, Радека, Зиновьева, Каменева, Мартова, Парвуса, Рутенберга, и прочих, была утверждена из Лондона на самых сильных позициях как внутри большевистского движения, так и в самом Временном правительстве. Её члены "по обе стороны" взаимодействовали друг с другом для пользы и результативности "еврейского дела".

В отсутствие Ленина, состоялся VI съезд РСДРП(б), проведённый Свердловым в Петрограде нелегально, но, в то же время, открыто - в августе 1917 года.

В тот период англо-еврейские круги полностью отказались от поддержки Ленина (особенно после его новых антианглийских и даже антиеврейских высказываний), и, с помощью бывших "контролёров" Ленина, успели подготовить и организовать новый боевой заговор в Петрограде против Временного правительства. Фактически намеченный переворот являлся тайной передачей власти правительством Керенского в руки большевиков, но "для истории" и лохов был обставлен как "революция". Главными заправилами в "штабе восстания" - Смольном - были 2 еврея: Яша Свердлов и Леон Троцкий (Лёва Бронштейн). Свердлов сделался председателем ЦК и главным членом Военно-Революционного Центра по руководству восстанием. Именно он назначал членов Петроградского Военно-Революционного комитета. Л. Д. Троцкий был председателем Петроградского Совета.

Ленин понял, что, отсиживаясь в Финляндии, он "прошляпит" власть, и срочно, 20 октября 1917 года (по старому стилю) нелегально прибыл из Выборга в Петроград.

Сначала он пытался как-то взять руководство в свои руки и встать во главе вооружённого восстания, сидя на конспиративной квартире, но быстро понял, что это невозможно. Он понял, что, по воле Лондона, всем заправляют члены его бывшей "ленинской команды", которым англичане дали наставление не допускать Ленина к руководству. Узнав о том, что, с помощью немецкой разведки, Владимир Ульянов нелегально вернулся в Петроград, англичане и Ротшильды приказали "передать по цепочке" (чтобы это дошло до ушей "вождя мирового пролетариата"), что, если Ленин покинет своё убежище, то за его безопасность "никто не отвечает". Даже самые ближайшие его соратники, возможно, оставшиеся лояльными, вынуждены были "строго-настрого" велеть Владимиру Ильичу "сидеть дома и не казать носа". Но власть для него была важней, чем даже собственная жизнь. Он сообразил, что, если теперь упустит власть, ему потом не видать её, как своих ушей. Поэтому 24 октября (6 Ноября 1917 года по новому стилю), в 18.15 по Петроградскому времени, Ленин вышел из квартиры Маргариты Фофановой (ул. Сердобольская, дом Љ 1, квартира Љ 41).

Оставленная им во время ухода записка красноречиво говорит обо всём:

"...Ушёл туда, куда вы не хотели, чтобы я уходил. До свидания. Ильич".

Собираясь в Смольный, Ленин прибег к помощи грима, подвязал щеку платком, надел старое пальто и кепку. Его сопровождал Э. Рахья. Маршрут Ленина был определён немецкой разведкой: Сампсониевский проспект, оттуда на трамвае до улицы Боткинской. С трамвая - через Литейный мост на Шпалерную, и оттуда на улицу Леонтьевскую, в Смольный (дом номер 1). По пути Ленина 2 раза задерживали юнкера, но ему удалось обмануть их бдительность.

Оказалось, что попасть в Смольный Институт не так-то просто. Все входы и выходы контролировались вооружёнными солдатами и матросами; когда Ленин попытался передать ноту своим вчерашним приятелям и подельникам ("товарищам по борьбе"), его бывшие соратники только велели матросам гнать Ленина в шею.

Единственный, кто пропустил Ленина в Смольный, был Троцкий (Бронштейн), но не раньше, чем выслал переговорщика, и не выставил свои условия. Можно привести много примеров, как Троцкий выручал тех, с кем был на ножах или "по разные стороны" баррикады. Так, он лично спас в Петрограде от озверевшей толпы эсера Чернова, с которым был отнюдь не в мирных взаимоотношениях.

Так, при Троцком, и начал Владимир Ильич своё новое восхождение к вершинам революционной власти...

С 27 октября 1917 года к Ленину и Троцкому стали приходить группами и по 2-3-е увешанные преступлениями против русского народа, как медалями, еврейские зубры - "старожилы" гуляй-поля англо-еврейской террористической войны против России. Характерно, что их союзниками и посредниками стали мало кому известные тогда Сталин и Петерс, сопровождавшие некоторые из таких "делегаций".

Первыми пришли к Ленину и Троцкому "делить власть" многолетние контролёры, ревизоры и кураторы мирового еврейского сионизма, международного банкирского кагала, еврейских мракобесов-раввинов и англо-еврейского империализма - Юлий Цедербаум (уголовная кличка "Мартов"); Лев Розенфельд (уголовная кличка "Каменев"), Григорий Апфельбаум (Зиновьев) [Овсей-Гершен Аронович Апфельбаум-Радомысльский]; и Малка Янкелевна Лившиц (уголовная кличка "Эстер" Фрумкина) со своим холуём и другом Ароном Исааковичем Вайнштейном (уголовная кличка "Рахмилевич"). Хотя бы уже по тому, что Фрумкина пожаловала к Ленину вместе с многолетними надзирателями за Владимиром Ильичом (надсмотрщиками), в сопровождении дружка Мартова, Иосифа Виссарионовича Джугашвили (уголовная кличка "Сталин") - понятно, что и Малка состояла в ленинском "женском спецназе" по приказу из Лондона, Тель-Авива, Нью-Йорка, Елисаветграда и Велижа-Любавичей, в качестве стукачки и "ревизорши".

За ними потянулись нескончаемой цепочкой: В. П. Махновец (уголовная кличка "Акимов"); Ф. И. Дан (уголовная кличка "Гурвич"); А. И. Кремер (уголовная кличка "Вольф"); Р. А. Абрамович (уголовная кличка "Рейн"); М. И. Гольдман (уголовная кличка "Либер"); А. И. Вайнштейн-"Рахмилевич" (повторно); Марк Андреевич Натансон (уголовная кличка "Бобров"); М. Я. Левинсон (уголовная кличка "Коссовский"); Сарра Наумовна Раввич; С. Ю. Пикер (уголовная кличка "Мартынов"); Бэрк Осерович Залман (уголовная кличка "Ривкин"); В. Д. Медем (уголовная кличка "Гринберг"); Григорий Яковлевич Шустер (уголовные клички "Бриллиант" и "Сокольников"); Хаим Пинхусович Рашковский; Давид Мордухович Розенблюм; Давид Борисович Гольдендах (уголовная кличка "Рязанов"); А. Я. Мутник (уголовная кличка "Абрамов"); Абрам Моисеевич Гитерман; Абрам Борисович Гольдштейн; Абрам Срулевич-Липович Миллер; Эстер Исааковна Шмулевич; Пинкус Иоселевич Иоффе; Самуил-Сруль Давыдович Конторский; Давид Исаакович Лернер; Меер Ицкович Нахимзон; Сруль-Лейб Самуилович Похинзон; Марк Леопольдович Шапиро; Шмуэль-Лейб Иосифович Авербух; Соломон Срулевич Цукерштейн; Эфраим Абрамович- Аронович Рубинчик; И. Г. Шустер; Ветя Израилевна Тойбисман; целые выводки Левиных, Лурье, Ландау, Коэнов, Левитов, Эрлихов, и десятки, сотни других.

Вот они, палачи, отнимавшие у населения России всё, вплоть до хлеба. Моисей Фрумкин "собрал" на Дону (1920) хлеба в 10 раз больше, чем в 1917 и 1918 годах (расстрелянным казакам зерно больше не было нужно).

В СССР до 1930-х годов только говорили и писали "долой раввинов", но никаких репрессий по отношению к ним (сопоставимых с геноцидом русского духовенства) не применяли. До 1928 года (!), т.е. уже при Сталине, в СССР издавалась еврейская религиозная литература. До 1939 года единственной не запрещённой "несоветской", "не коммунистической" организацией оставалась еврейско-сионистская организация Поалей Цион. Американская экстремистская еврейская организация Joint при Сталине имела в СССР своё представительство и оставалась единственной зарубежной организацией, не запрещённой на территории СССР. При Сталине, не подвергаясь цензуре и независимо от ТАСС действовало отделение всемирного Еврейского Телеграфного Агентства. И это далеко не всё...

Нельзя не добавить в этот раздел сведения о покушении на Владимира Ульянова, устроенном одним из кандидатов в его преемники, Яковом Свердловым.

Достоверно известно, что, как Моше Сруль (Михаил Израилевич) Свердлов, так и Гершон Фишелевич (Григорий Филлипович) Егуда были уроженцами Бобруйска.

Енох-Хенох Егуда (Генрих Ягода) имел 2-х братьев - Моше и Лейба (Моисея и Льва), и 3-х сестёр: Эсфирь, Розу и Хаю-Тобу. Все сгинули в сталинских концлагерях.

В семье поколениями практиковались и совершенствовались не только в подделке документов, но и в использовании бесчисленных ядов для отравления людей "по заказу" и за плату. Оба кузена, Гершон Фишелевич Егуда и Михаил Израилевич Свердлов, съехались в Нижнем Новгороде, где их, профессиональных отравителей и специалистов по изготовлению подделок, "приметил" и "отметил" своей дружбой Максим Горький.

Оба троюродных брата - Яков Свердлов и Генрих Ягода (Енох-Хенох Егуда) - стали после Октября 1917 года заметными фигурами в революционной иерархии властителей Советской России.

Юный Яков Свердлов был замечен хозяевами Ленина и самим Владимиром Ильичом ещё в 1904-и году, и сделан одним из руководителей бандитской шайки, занимавшейся, по указанию "вождя мирового пролетариата", вооружёнными грабежами, разбойными нападениями, крупными аферами, похищением людей, рэкетом, и т.п. Среди руководителей этой мафиозной организации были Литвинов (Финкельштейн, или Меер Валлах, он же - Волланд), Леонид Красин, Борис Савинков, Сталин (И. В. Джугашвили), Ян (Яков) Петерс, Янис Жаклис, Михаил Фрунзе, Камо (Тер-Петросян), и ещё несколько бандитов. Эта криминальная структура известна под названием "Большевистский центр".

Случайно ли именно Яков Свердлов оказался вместе со Сталиным в Сурухановской ссылке, и, более того, они вместе, вдвоём, снимали комнату?

Согласно линии, которая неоднократно проводится в этом исследовании, преемниками В. И. Ульянова (Ленина) на посту предводителя узурпаторов власти в России той же силой, что сформировала и Ленина с его бандой, были намечены трое: Свердлов, Сталин и Троцкий. Надо полагать, что и свели Сталина со Свердловым в ссылке далеко не случайно. Трудно сказать, догадывался ли Свердлов о том, что Сталин был его смертельным соперником, но Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) явно догадывался, какая и кем навязана ролевая игра, потому что неоднократно срывался и нападал на Свердлова. Очевидно, что, находясь в одной комнате, эти двое должны были опасаться друг друга, и каждый, возможно (как 2 матёрых уголовника в одной камере) мог ожидать, что другой ночью перережет ему горло.

Существует множество свидетельств тому, как опасались они друг друга, и как Сталин беспричинно срывался и свирепел в общении со Свердловым, хотя ни с кем и никогда так себя не вёл, будучи холоден и рассудочен, как слизень, никогда не отвечая на оскорбления и нападки и сохраняя нерушимое хладнокровие.

Сталин вряд ли не был осведомлён о том, что Свердлов в совершенстве изучил все яды и их применение, и это вряд ли ему доставляло много приятных минут.

Свердлов в совершенстве изучил и часовые механизмы, т.к. был на обучении у часовщиков, и это знание механизмов переносил на человеческое общество, со временем сделавшись непревзойдённым манипулятором, организатором, создателем "человеческого часового механизма", организационной структуры а ля Свердлов, не дающей ни единого сбоя.

Случайно ли Свердлов, которого знали ещё меньше, чем Сталина (тоже державшегося всегда в тени), сразу после Октябрьского переворота 1917 года вдруг возглавил Оргбюро РСДРП, фактически став в стране 2-м человеком после Ленина. И это без каких-либо промежуточных постов, без карьерного роста: сразу - и в дамки!

Именно Свердлов решал кадровую политику партии и даже часть финансовой политики (потеснив в этом вопросе самого Сталина). А тот, кто решает дела по кадрам, как любил говаривать Сталин, решает всё. Формальное знакомство Ленина со Свердловым состоялось в апреле 1917 года, но фактически они знали друг друга уже не первый год. После того, как Каменев подаёт в отставку, на его место приходит Свердлов. Ленин попадает в известную зависимость от немыслимо идеальной и совершенной управленческой, структурно-организационной методики Свердлова, которую тот отработал ещё на Урале, когда возглавлял местную организацию РСДРП. Именно на Урале Свердлов проявил себя как патологически жестокий, крайне циничный, страшный человек, развернув уголовную деятельность невероятных масштабов, одинаково безжалостно расстреливая попавших в ловушку его хитроумных сетей городовых (полицейских), членов собственной банды, которые слишком много знали или подозревались в предательстве, посторонних людей ("прохожих"), и т.д. Люди для него были просто винтиками, деталями видимого лишь ему самому механизма, и он относился к ним, как к неодушевлённым предметам.

Основанная на крайней жестокости, его система управления "работала, как часы", и, чтобы его заменить, пришлось бы основать целые новые министерства, открыть дополнительные учреждения, организации и ведомства, задействовав в них тысячи новых людей. Ленин и кучка бандитов, управлявших страной, понимали, что стали заложниками монстра, но ничего менять не спешили, и вот по какой причине.

Они боялись управленческого аппарата, боялись прослойки чиновников-управленцев, а своих людей (большевиков "со стажем") у них не хватало, тем более, что шла война, и многие верные "товарищи" находились на фронтах.

Так и тянули со "свердловским вопросом", а когда спохватились, было уже поздно: Яков Свердлов подмял под себя всю власть в стране.

Именно Свердлов распределял "путёвки" на выступления деятелей партии и правительства перед коллективами рабочих или служащих, и он назначил выступление Ленина на заводе Михельсона на 30 августа 1918 года. Более того, Свердлов предупредил Владимира Ильича специальной запиской о том, что члены Совнаркома, получившие "путёвку", не имеют права отказаться от выступления. Ленин узнал о своём предстоящем выступление лишь вечером, 29 августа 1918 года, и отказаться не мог в связи со строгой партийной дисциплиной, которой вынужден был подчиняться даже он сам. Он быстро просчитал, что это выступление ему подсунули именно тогда, когда никого из тех фигур, что обеспечивали его безопасность, нет в столице: Зиновьев, Троцкий, Сталин и Дзержинский - все в отъезде.

Более того, незадолго до этого события еврейским террористом (потенциально связанным с Яковым Свердловым) был убит глава столичного ЧК, Урицкий. Прослеживалась ясная связь между убийством Урицкого (верного "ленинца") - и чьим-то жгучим желанием оставить Ленина без всякой защиты.

Так что Ленин был начеку, и, возможно, поэтому выжил. (Покушение произошло в 10 часов 45 минут).

В него стреляли с двух сторон муж и жена, профессиональные убийцы, нанятые Свердловым для устранения последней помехи его неограниченной власти. Подслеповатая Фанни Каплан (она не попала бы и в 10 раз большую мишень, чем Ленин), на которую потом всё свалили, в это время дожидалась на улице. Её задачей было всего лишь удостовериться, что Ленин действительно придёт на выступление, придёт вовремя, и что никаких серьёзных помех для плана покушения нет. Её умышленно проинструктировали ждать дальнейших указаний на улице, потому что заранее наметили в качестве жертвенного "козла отпущения".

Разумеется, ни Свердлов, ни его палачи не могли поверить в то, что подслеповатая Фани Каплан своими трясущимися руками могла попасть из револьвера даже в дверь с 5-ти метров, а на заводе Михельсона и метров было поболе, и "мишень" находилась в движении, и "помехи" были по зубам лишь профессиональному стрелку. Знали Свердлов и его шавки и о том, что в Ленина стрелял не один человек.

Гораздо позже выяснилось, что постановление в связи с покушением на Владимира Ильича Ульянова (Ленина) Свердлов подписал в 10 часов 40 минут, т.е. за 5 минут до того, как покушение этот состоялось... Комментарии, как говорится, излишни.

Престарелую, смертельно перепуганную Фанни Каплан доставляют в пыточную камеру на Лубянку, но совершенно неожиданно, по личному указанию Свердлова, перевозят к нему в Кремль. К тому времени - это уже 31 августа. 1 и 2 сентября 1918 г. протоколы допросов ещё целы, но 3 сентября Свердлов их уничтожает, велит Майкову (своему волкодаву-палачу) расстрелять Фанни Каплан за гаражами в Кремле, потом перенести тело Каплан в Александровский сад, и там сжечь в железной бочке, где дворники обычно жгли листья.

В период выздоровления Ленина Свердлов категорически отказывался допустить выборы и определить ими, кто временно заменит Ленина на посту председателя СНК. Вместо этого, он самолично захватил пост Ленина, подписывал за него указы и другие документы, под своим собственным руководством проводил заседания СНК.

Пришло время и Владимиру Ильичу платить по счетам...

Помимо упрочения своей личной власти, у Свердлова не было никаких других целей, кроме сведения счётов с Россией и русским народом. Свердлов был олицетворением той страшной силы еврейского талмудического жречества, которая ради мести и оккультной проекции кровавого жертвоприношения не остановится ни перед чем. Свердлов сделал всё, что от него зависело, чтобы затянуть течение Гражданской войны (чтобы русские люди как можно дольше убивали друг друга). Именно Свердлов приказал расстрелять царскую семью. Урал был его вотчиной, и засели там члены его собственной бандитской организации. Свердлов осуществил расправу с царской семьёй руками своих подельников. На него как на инициатора этой жуткой расправы указал и Троцкий, и в этом случае ему можно верить.

Именно Свердлов (на заседании ВЦИК 20 мая 1918 года) озвучил раскол деревни на два непримиримых войска батраков и кулаков, что привело к многомиллионным жертвам. Именно Свердлов стоял за указом Оргбюро ЦК РКП(б) (24 января 1919 г.) о людоедской карательной кампании против Донского казачества. Именно Свердлов (вместе с Лениным) приказал (лето 1918 г.) схватить (в Большом театре на заседании V съезда Советов) и бросить за решётку (многих потом ликвидировали) всё руководство левых эсеров. Свердлов использовал им же самими организованное покушение на Ленина как предлог для ещё более страшного кровавого террора.

2 сентября 1918 г. он подписал обращение ВЦИК "о превращении советской республики в единый военный лагерь". 5 сентября 1918 г. он добавил к нему от имени СНК "Постановление о красном терроре". Массовый красный террор Свердлова утопил всю Россию в океане крови.

Но и самому Свердлову недолго оставалось ходить по земле.

Ленин быстро смекнул, что, пообещав ему, что преемники будут править лишь после его естественной смерти, еврейские круги, стоявшие за ним всё это время (с 1870-х), его обманули. Ленин тоже знал, как расправляться с противниками.

По дороге из Харькова (выехал 6 марта 1919 г.) в Москву (прибыл 8 марта 1919 г.) со Свердловым что-то случилось. Он слёг со странными симптомами отравления, которые вряд ли можно было спутать с гриппом-"испанкой". С 9 марта он уже смертельно болен, и не может оторвать голову от подушки. Скончался Свердлов 16 марта 1919 года.

Из редкого документа 1919 года (источник в РГАСПИ) известно, что, по дороге из Харькова в Москву, в вагон к Якову Свердлову "подсаживался" его троюродный брат, Генрих Ягода. Вот уж от кого "простодушный" Яков, видимо, не ожидал ножа в спину.

Но чтобы отравить Свердлова, знатоку ядов Ягоде не обязательно было подсаживаться в вагон. Тут, скорей, лишь указание, кто сделал от имени Ленина эту грязную работу.

Авторам документа, возможно, и не требовалось точная фактологическая импликация, а, скорее, наоборот.

В завершение этой страшной, трагической и грустной истории (ведь неправедно, негласно, воровским способом казнённый палач моментально превращается в жертву, достойную, что бы ни совершил) вспомним, как звали Свердлова. А звали его Яков (Якоб).

Отсюда: "якобинец". Отсюда: "Коба" - первая устоявшаяся и навсегда прилипшая И. В. Джугашвили (Сталиным) уголовно-партийная кличка. Мы точно выяснили в главе "Как Сталин стал Сталиным", что "Коба": это одно из имён библейского Якова, и означает оно "узурпатор".

Но "Коба": это ещё и "якобинец" (от имени Якова). "Коба" - ещё и мостик к "Сталину", потому что "кобальт": это серебристый цвет, или металлический с голубоватым оттенком. Отсюда "Коба": это ещё и "Сталь", "Стальной".

Не забудем и о том, что имя-отчество обоих И. В. Джугашвили (Сталина) и В. И. Ульянова (Ленина) состоит из одинаковых букв, только переставленных местами. Не забудем и о том, что из всех высших партийных лидеров, выплывших наверх вместе с грязной пеной русской революции, только Ленин и Сталин подписывались двойной "фамилией": Ульянов-Ленин, Сталин-Джугашвили. Больше, кроме них, этого не делал никто. Почему?

На все эти вопросы есть ответы и в оккультных "науках", в нумерологии, чёрной магии, у масонов и талмудистов, и в самой логике англо-еврейского заговора против России и народов мира. Поэтому идиоматически все "тайны" и "заговоры" по определению заложены в физических особенностях и в именах "вождей революции".

Как только Ленин убедился в том, что его чертенята обыграли и обошли его самого (воспитавшего их "на революционной борьбе" главного чёрта), и что ему нечего терять (его посадили на короткую цепь в Горки, постепенно накачивая отравой), он решил уйти, громко хлопнув дверью. Во-первых, против тех, кто стоял за ним с основания РСДРП, он пишет резкую антисионисткую статью, единственную такого рода, очень толково и лаконично разбивая в пух и прах ложь сионистов. С помощью Бухарина, он публикует эту статью, чего Сталин Бухарину никогда не простит, и в дальнейшем строго запретит её публикации. (Бухарин протащил эту статью и в первое собрание сочинений Ленина, а из 2-го Сталин, своей личной властью, эту ленинскую статью выбросил). Во-вторых, уже зная, кого "закулисная рука" выбрала в кандидаты на его место, Ленин оставляет уничтожающие характеристики Троцкого и Сталина (двух, оставшихся в живых "преемников"). В-третьих, Ленин, используя всю свою ещё оставшуюся власть, выпускает за границу Горького, и не просто выпускает, но и финансово обеспечивает его проживание там.

Хозяева Ленина не ошиблись в своём выборе. Даже если между ними - и их учеником пробежала чёрная кошка, он всё равно продолжал воплощать в жизнь их собственные планы относительно России, потому что такова была его искусственная (запрограммированная ими) сущность. Точно так же на годы позже кодировали и Гитлера.

Космополитизм, глобализм, "интернационализм" для народов мира (гоев-неверных) - и крайний национализм и расизм (нацизм) для евреев: вот схема англо-еврейского закабаления человечества. (Вскоре и сами англичане попадут в ту же кабалу).

Точно в соответствии с их планами, по инициативе Ленина, в 1919 году появился Коммунистический Интернационал. (В пику социалистическому и в дополнение).

Точно в соответствии с их планами, Ленин поддержал и стал проводить планомерное уничтожение православия. Теми "пришибленными", что мечтают о "Хозяине" (а "Хозяин" - это всегда Антихрист), противопоставляется "правильный" Сталин "неправильному Ленину" (или наоборот). В действительности, оба этих урода были достойны друг друга, оба внесли симметричную лепту в разрушение России и её национального стержня - религиозного и патриотического самосознания. Вся косметическая "разница" между Лениным и Сталиным заключается в том, что у Ленина не было ничего личного против церкви и христианской религии, и он руководствовался исключительно социально-идеологической враждой, заданной его же собственной лжемарксистской "теорией". К примеру, в статье "Социализм и религия" (1905 год) Ленин одобрял всех "честных и искренних людей из духовенства".

М. Ю. Смирнов, доктор социологических наук, замечает, что Ленин не раз позитивно высказывался о православных священниках, которые декларировали подобные его собственным постулаты достижения социальной справедливости. (См.: М. Ю. Смирнов, "Религия и Библия в трудах В. И. Ленина: новый взгляд на старую тему").

Смирнов также замечает, что, работая над тезисами, озаглавленными "Проект речи по аграрному вопросу во второй Государственной Думе" (1907), он писал: "...мы, социал-демократы, относимся отрицательно к христианскому учению. Но, заявляя это, я считаю своим долгом сейчас же, прямо и открыто сказать, что социал-демократия борется за полную свободу совести и относится с полным уважением ко всякому искреннему убеждению в делах веры...". При этом он охарактеризовал священника Тихвинского как "депутата от крестьян, достойного всякого уважения за его искреннюю преданность интересам крестьянства, интересам народа, которые он безбоязненно и решительно защищает...".

В свою очередь, Сталин испытывал крайне злобную личную (чуть ли не врождённую) ненависть к христианской религии, к православной церкви и священникам, в чём он сам признавался.

Беседа Сталина с немецким писателем Эмилем Людвигом 13 декабря 1931 года.

Газета "Правда" Љ 305, от 4 ноября 1931 года.

"Людвиг. Что Вас толкнуло на оппозиционность? Быть может, плохое обращение со стороны родителей?

Сталин. Нет. Мои родители были необразованные люди, но обращались они со мной совсем не плохо. Другое дело православная духовная семинария, где я учился тогда. Из протеста против издевательского режима и иезуитских методов, которые имелись в семинарии, я готов был стать и действительно стал революционером, сторонником марксизма как действительно революционного учения.

(...)
Людвиг. Я наблюдаю в Советском Союзе исключительное уважение ко всему американскому, я бы сказал даже преклонение перед всем американским, т. е. перед страной доллара, самой последовательной капиталистической страной. Эти чувства имеются и в вашем рабочем классе, и относятся они не только к тракторам и автомобилям, но и к американцам вообще. Чем Вы это объясняете?".

Один из авторов пишет о том, как "в газетах обсуждали проект Дворца Советов. Величайший храм большевизма готовился вознестись на месте уничтоженного храма Христа Спасителя. Небывалое сооружение высотой в четыреста метров, увенчанное стометровой скульптурой Ленина, с залом на двадцать одну тысячу мест! Мой друг семинарист на месте православного храма решил возвести храм новой религии. Коба задумал поднять в небеса лик Боголенина...".

В этом - вся суть сталинского антицерковного террора.

Действительно, у Ленина был более прагматичный подход, тогда как Сталин искоренял православную религию с одержимостью сатаниста, поклоняющегося дьяволу. Но суть от этого не меняется. Оба были губителями русского национального самосознания и уникальной русской православной церкви.

Ещё одна "сторонняя" деталь: если Ленин проводил в жизнь многие репрессии против русской православной церкви под давлением со всех сторон окружавших его евреев (в возглавляемом им правительстве), то Сталин с одержимостью проводил антицерковную политику и без всякого давления, и, наоборот, в 1920-е годы сам оказывал давление на Ленина.

К примеру, даже если бы Ленин - как председатель Совнаркома - "не очень хотел" подписывать Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви (от 23 января 1918 года), то, под давлением "антирусской клики" в своём собственном правительстве, всё равно вынужден был бы его подписать. И, кстати, в работе над редакцией этого декрета он принял весьма незначительное участие.

В то же время Сталин, который, на первый взгляд, был "серой мышкой" среди зубров еврейского большинства первого советского правительства, но, на самом деле, являлся серым кардиналом и обладал реальной большой властью, упрямо и настойчиво требовал утверждения этого законодательного акта.

Сутью этого декрета были огромные привилегии, даваемые сектантам (баптистам, "евангелистам", адвентистам, Свидетелям Иеговы, и т.п.), а также еврейской и мусульманской религии, под предлогом "запрета" "издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести". Декларировалось, что "каждый гражданин может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются". Что касается русской православной церкви, то она - тем же самым декретом - фактически объявлялась вне закона. Всё церковное имущество объявлялось "народным достоянием". Началось гигантское разграбление церковных богатств. Мало того, что был нанесён колоссальный, невообразимый материальный ущерб России, выражающийся в сотнях миллиардах долларов по сегодняшнему курсу, или даже в триллионных цифрах; был также нанесён невиданный урон духовному и культурному достоянию.

Похищение большевиками-евреями церковных раритетов, среди которых бесценные древние иконы, их оклады, золотая и серебряная церковная утварь, и тысячи прочих предметов огромной культурной, духовной и культурно-исторической ценности, заведомо ставило русских в неравное, подчинённое, ущемлённое положение.

Католическая, протестантская и англиканская церкви, сохранившие свои библиотеки древних книг, раритеты, культурные ценности и богатства, автоматически оказались после этого беспрецедентного грабежа России в положении высших, а русская церковь - в положении низшей. После тотального разрушения и разграбления послереволюционной России, Запад оказался в положении "высокоразвитой цивилизации", тогда как Россия была низведена до положения варварства. Под видом "борьбы с религией" и борьбы против "буржуазной культуры" проводился хорошо и тонко спланированный, задолго до революции задуманный, и коварно осуществлявшийся культурный геноцид. Если примем во внимание то, что награбленные в России после октября 1917 года сокровища осели (в подавляющем большинстве) - в первую очередь - в частных коллекциях, библиотеках, музеях и культурных учреждениях Англии и Соединённых Штатов, мы и без других фактов поймём, кому это было нужно. Во вторую очередь - эти сокровища наполнили "сундуки" Голландии, Швейцарии и Дании; и только в третью - Франции и германских государств. После образования "еврейского государства" Израиль в Палестине, эти сокровища стали "всплывать" и там.

Всё это напоминает "до боли знакомый", как говорится (только тут в негативном смысле), почерк. Захватив Северную Америку и Индию, Англия награбила несметные сокровища, а цивилизации североамериканских индейцев были англичанами полностью стёрты с лица земли. В XIX веке, при захвате Египта, Палестины, и других ближневосточных регионов, англичане грабили музеи и церкви, частные дома и повсюду изымали древнейшие артефакты, манускрипты, и т.п. В том же веке, захватив Пекин, англичане и американцы тотально разграбили его и разрушили. Во время Второй Мировой войны, совершая налёты на Веймар, Кёльн, Мюнхен, и другие исторические немецкие города, англо-американская авиация намерено бомбила в первую очередь архитектурно-культурные объекты: музеи, бесценные церкви, театры, дворцы, древние крепости, и т.д. Уже в наше время, сокрушив режим Саддама Хусейна, англо-американская военщина разграбила Багдад и другие города; англичане и американцы ограбили музеи, картинные галереи, клубы культуры, мечети, церкви, и т.п.

Тем самым, мы можем вслух назвать заказчиков, "в обмен" на помощь Ленину и Троцкому в приходе к власти, выдвинувших условие проведения в России широкого культурного и физического (истребления нации) геноцида.

Что касается (в отличие от упомянутого декрета) документов и фактов, изобличающих личное отношение Ленина к "борьбе с религией", мы видим его безразличие (индифферентность), но не персональную ненависть. Так, в годы Гражданской войны Ленин неоднократно предостерегал от нарушения прав верующих и оскорбления их религиозных чувств. 19 ноября 1918 года, в своём выступлении на I Всероссийском съезде работниц, он подчеркнул несовместимость ограничения свободы совести (явно по отношению к православной религии) с его - ленинской - позицией. В своём проекте Программы РКП(б) 1919 года он наставлял "осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения..."). Ещё позже, в записке В. М. Молотову (апрель 1921 года), Ленин проводит ту же линию.

Нападки на религию и церковь у Ленина окрашены в яркие тона классовой ненависти, но никогда - ненависти именно к христианству в целом или к русскому православию.

Его знаменитое высказывание "Религия есть опиум народа. Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь" не направлено конкретно против русской церкви. (См. В. И. Ленин, "Социализм и религия").

Поэтому мы вряд ли когда-нибудь узнаем правду о том, доминировала ли инициатива именно Ленина в гонениях на Русскую православную церковь, тогда как в 1917 - 1924 годах синагога и мечеть не подвергались серьёзным преследованиям. Что касается синагоги, то известны весьма нетерпимые и резкие замечания Ленина в её адрес. Что же касается ислама, то Ленин считал мусульманскую религию "союзником" в деле импорта "мировой революции" в страны Востока. Католичество, протестантство и англиканство также не подвергались особым гонениям, в отличие от гонений на русскую церковь.

Мы также вряд ли сможем ответить на вопрос, стоял ли именно Ленин за 4-мя главными фазами уничтожения православия и физического уничтожения его носителей и служителей православного культа. Но, вне всякого сомнения, те, кто "заказывал" эти бесчинства, желал бы вырезать всех православных священников поголовно. Вряд ли этого так сильно желал сам Ленин.

Назовём эти хорошо скоординированные и задолго до революции намеченные фазы:

С ноября 1917 по середину-конец 1919 года: 1) отнятие у православных священников всех гражданских и политических прав; 2) аннулирование статуса Церкви как юридического лица; 3) силовое закрытие церквей и монастырей и разнузданный грабёж их имущества и собственности.

С середины-конца 1919 года по середину 1920 года: демонстративное глумление над православными святынями: вспарывание и сожжение икон, вскрытие святых мощей, порча и уничтожение церковных атрибутов, сбрасывание крестов с церквей, разрушение православных храмов.

С конца 1920 года: постановка коммунистическим режимом раскола Церкви.

С начала 1922 года: разнузданное разграбление всех ещё не разграбленных церквей, расстрелы огромной массы православных священников и наиболее набожных верующих-прихожан.

Секретное письмо Ленина с проектом растерзания церкви от 19 марта 1922 года выглядит детской шпаргалкой, зато разработанный Л. Д. Троцким (Бронштейном) план разгрома церкви от 22 марта 1922 года, оглашённый и принятый на заседании Политбюро ЦК РКП(б) - это настоящая хищная и ненавистническая инструкция.

Странное усиление ярости Ленина по отношению к русской православной церкви, его агрессивная нетерпеливость и почти истеричная спешка по искоренению православия по мере резкого ухудшения его здоровья внешне напоминает развитие маниакального состояния. Так, в октябре 1922 года Ленин дополнил постановление оргбюро ЦК РКП(б) "О создании комиссии по антирелигиозной пропаганде" (от 13 октября 1922 года) своим категорическим требованием вовлечь в комиссию ГПУ. 5 декабря 1922 года (всего лишь за неделю до критического ухудшения здоровья, после чего он решительно слёг до конца своих дней) Ленин выразил категорическое несогласие с решением Малого Совнаркома приостановить деятельность особого VIII отдела Наркомюста по отделению церкви от государства. Широко известно его замечание по этому поводу:

"Что касается утверждения, что процесс отделения церкви от государства завершён, то это пожалуй и так; церковь от государства мы уже отделили, но религию от людей мы ещё не отделили".

Но где гарантия того, что все его ноты и резолюции были написаны именно им, или что, сидя в Горках под фактическим домашним арестом и умирая в жутких муках, он не писал под чью-нибудь диктовку? Ведь известно, что Ленина в Горках неоднократно посещал Сталин, который даже обещал Владимиру Ильичу доставить больному цианистый калий (якобы, по просьбе "вождя мирового пролетариата"). Поэтому никакой гарантии аутентичности всего, что писал и говорил Ленин в эти его последние годы жизни - нет.

Чуть ли не единственные деятели того периода, пытавшиеся хоть как-то остановить физическое уничтожение священников и расправу с русской православной церковью - это Бухарин и А. И. Рыков. У нас нет ни капли сомнения в том, что Владимира Ульянова (Ленина) убили. Убили "свои".

_______________

Чтобы понять, что Сталин в 1920-х годах отнюдь не был "маленькой сошкой", и что это именно он был управляющим (приказчиком) предприятия под названием "организация смерти Ленина", приводим следующий отрывок (Д. Штурман, "О вождях российского коммунизма", Книга I, Париж, YMCA-PRESS - Москва РУССКИЙ ПУТЬ 1993. Исследования новейшей русской истории, Под общей редакцией А. И. Солженицына):



Состояние Ленина резко ухудшилось в декабре 1922 года. 18 декабря Пленум ЦК РКП(б) возложил на Сталина, с которым Ленин в ту пору находился уже в весьма натянутых отношениях, "персональную ответственность за соблюдение режима, установленного врачами для Ленина".3

Невероятно, но факт: с начала последней болезни Ленина главным приемом лечения становится его информационная изоляция. А лицом, держащим в руках все его связи, оказывается Сталин, - человек, наименее любимый и уважаемый всеми окололенинскими супербольшевиками.

Есть что-то нечеловечески жуткое в том, что образ жизни, встречи, занятия тяжело заболевшего человека врачи регламентируют в контакте не с его ближайшими родственниками и не с ним самим, еще здравомыслящим, а с некоей организацией и ее агентом, лично больному не симпатичным и с семьей его никакими сердечными узами не связанным.

А ведь совсем недавно этот больной манипулировал жизнью и смертью миллионов людей. И организация, о которой идет речь, была орудием его воли. Не должен ли он воспринимать происходящее, как страшный сон, как бред? Он кричит во всю мощь овладевающего им ужаса, но голос его не может пробиться сквозь пространство комнаты, ставшее вдруг ватным.

Наиболее полно все происходящее вокруг Ленина воспроизводит дневник его дежурных секретарей, стенографистки и личного библиотекаря,4 начатый 21 ноября утром записью жены Сталина Н. С. Аллилуевой.

Через четыре дня Н. С. Аллилуева пишет:

25 ноября, утро (запись Н. С. Аллилуевой).

Владимир Ильич нездоров, в кабинете был только пять минут, диктовал по телефону три письма, на которые хотел запросить позднее ответы.

Мария Ильинична (Ульянова) сказала, чтобы его ничем не беспокоить - если сам запросит об ответах - то запросить кого следует. Приема никакого, поручений пока никаких. Есть два пакета от Сталина и Зиновьева - об них ни гу-гу, пока не будет особого распоряжения и разрешения.

Вечером 25 ноября Ленин приходит в свой кабинет, беседует по телефону, принимает А. Д. Цюрупу, дает ряд указаний о распределении подлежащих разбору бумаг между заместителями. Однако все та же Н. С. Аллилуева пишет:

Пакеты не показывала. Но все, очевидно, очень важные. Надо бы посоветоваться с Лидией Александровной об этом.

Допустим, что переписка, поступающая на имя еще работающего, приходящего самостоятельно в кабинет, звонящего по телефонам, принимающего посетителей человека, контролируется из медицинских соображений (непонятно только, почему Сталин, а не, например, наркомздрав Семашко должен помогать врачам в этом вопросе).

Можно предположить, что из тех же соображений ограничивается рабочая нагрузка больного. Но невозможно объяснить медицинскими соображениями следующее: почему статьи, которые Ленин интенсивно диктует в это время для "Правды", каждый раз публикуются только по специальному разрешению Политбюро? Ленин старается обойти цензуру Политбюро при помощи редактора "Правды" Бухарина и своей сестры Марии Ульяновой, которая работала в ее редакции, но это почти никогда ему не удается.

Ту линию блокады Ленина, которая ставит под цензуру Политбюро его обращения в партийную прессу, никак нельзя объяснить заботой о его здоровье. Коль скоро Ленин получил разрешение диктовать, - чем угрожала его здоровью публикация продиктованного? Вряд ли необходимость обманывать каждый раз цензуру Политбюро укрепляла его душевное равновесие.

Блокада связей, ведущих от Ленина в партийную прессу, могла быть только его сознательной политической нейтрализацией. И Ленин чувствует эту нейтрализацию. С 15 - 16 декабря (и далее) в записях секретарей начинает все отчетливей проступать настойчивая забота Ленина о секретности (от кого?) его переписки и о конспиративности (по отношению к кому?) его действий, контактов, его участия в текущих делах. Речь здесь явно идет не о стремлении перехитрить врачей:

15 декабря, утро (запись Л. А. Фотиевой).

Звонил в 11 ч. 50 м. Спросил копии вчерашних писем. Вызвал Фотиеву на квартиру и дал написанное им письмо Троцкому, поручив Фотиевой лично переписать его на машинке и отправить, копию же сохранить в запечатанном конверте в секретном архиве. Писать ему очень трудно, оригинал велел уничтожить, однако он сохранен в секретном архиве вместе с копией.7

16 декабря, вечер (запись Л. А. Фотиевой).

Звонила Надежда Константиновна, просила от имени Владимира Ильича сообщить Сталину, что выступать на съезде Советов не будет. На вопрос, как себя чувствует Владимир Ильич, сказала, что средне, по внешности ничего, а там сказать трудно. Просила также по его поручению конспиративно позвонить Ярославскому, чтобы записывал речи Бухарина и Пятакова, а по возможности и других на пленуме по вопросу о внешней торговле.

Через пять дней после назначения Сталина "начальником режима" семьи Ульяновых (надзирателем лечащих Ленина медиков и посредником между ними, ЦК и окружением Ленина) Ленин начинает диктовать М. А. Володичевой свое письмо к предстоящему XII съезду ВКП(б).

23 декабря (запись М. А. Володичевой).

В начале 9-го Владимир Ильич вызывал на квартиру, В продолжение 4-х минут диктовал. Чувствовал себя плохо. Были врачи. Перед тем, как начать диктовать, сказал: "Я хочу Вам продиктовать письмо к съезду. Запишите!". Продиктовал быстро, но болезненное состояние его чувствовалось. По окончании спросил, которое число.

24 декабря (запись М. А. Володичевой).

На следующий день (24 декабря) в промежутке от 6 до 8-ми Владимир Ильич опять вызывал. Предупредил о том, что продиктованное вчера (23 декабря) и сегодня (24 декабря) является абсолютно секретным. Подчеркнул это не один раз. Потребовал все, что он диктует, хранить в особом месте под особой ответственностью и считать категорически секретным.

Просьбы и предупреждения о секретности, о тайниках для копий, о конспиративности, об особой ответственности секретарей за секретность и сохранность бумаг создают впечатление, что больным владеет не только чувство отстраненности, изолированности от событий, от управления ими, но и нарастающее ощущение осажденности и опасности. Будь он так политически и тактически проницателен, как прежде, он бы, разумеется, не тратил времени на эти беспомощные просьбы и предостережения. Его кабинет, его спальня просматривались насквозь и были не менее прозрачны для наблюдателей, чем жалкие обиталища героев Орвелла. Роль зловещего "телескрина" 10 играли те самые секретари, от которых он требует "все, что он диктует, хранить в особом месте под особой ответственностью и считать категорически секретным" (курсив Володичевой).

Вот более полный рассказ Володичевой:

Все статьи и документы, продиктованные В. И. Лениным за период времени с декабря 1922 года (20-е числа) до начала марта 1923 года, переписывались по желанию В. И. Ленина в пяти экземплярах, из которых один он просил оставлять для него, три экземпляра - Надежде Константиновне и один - в свой секретариат (строго секретно). Экземпляр, посылаемый в "Правду", со всеми окончательными поправками и изменениями, перепечатанными начисто, просматривался В. И. Лениным, после чего он передавался Марии Ильиничне. Исправлялись также и те три копии, которые получала Надежда Константиновна. Черновики копий мною сжигались. На запечатанных сургучной печатью конвертах, в которых хранились, по его желанию, копии документов, он просил отмечать, что вскрыть может лишь В. И. Ленин, а после смерти его Надежда Константиновна. Слова: "а после его смерти" на конвертах я не писала...11

Какая загнанность сквозит в этом и сходных распоряжениях Ленина... Он вдруг почувствовал весь ужас перечеркнутости своих личных прав. Зная, как безгранично пренебрежение его партии личностью, ее правами и жизнью, он все же надеется спрятаться от этого пренебрежения за гриф "секретно", за сургуч на рукописи, за сестру, за жену, за своих секретарей - за свою подпись, вчера всесильную, а сегодня значащую немногим больше, чем каракули сумасшедшего или ребенка.

А. Авторханов пишет:

В ночь с 22 на 23 декабря у Ленина второй удар - наступает паралич правой руки и ноги. Но того же 23 декабря Ленин, словно предчувствуя приближение конца, просит врачей разрешить ему продиктовать стенографистке в течение пяти минут, так как его "волнует один вопрос". Однако и ЦК, и врачи одинаково не хотели, чтобы Ленин писал. Тогда, по свидетельству сестры Ленина - М. Ульяновой, Ленин предъявил ультиматум: или ему разрешат несколько минут диктовать свой "дневник", или он бросит лечиться. Он получает разрешение и 23 декабря 1922 г. начинает диктовать свое знаменитое "Завещание" ("Письмо к съезду"). 24 декабря, после совещания Сталина, Каменева и Бухарина с врачами, Политбюро вынуждено подтвердить решение:

1. Ленину разрешается диктовать ежедневно 5 - 10 минут, но это не должно носить характер переписки, и Ленин на эти записки не должен ждать ответа. Свидания запрещаются.

2. "Ни друзья, ни домашние не должны сообщать Ленину ничего из политической жизни, чтобы этим не давать материала для размышлений и волнений".14

Чем отличается отказ тяжелейше больного человека лечиться от тюремной голодовки, этого единственно доступного заключенному способа ненасильственного, но непримиримого сопротивления?

Поразительны оба пункта постановления Политбюро, разрешающего Ленину работать ("5 - 10 минут" - не издевка ли? А все остальное время - напряженно думать, как уложиться в эти "5 - 10 минут"?): позволив ему диктовать статьи и зная, что диктует он вещи весьма политически злободневные, постановление это приказывает не "сообщать Ленину ничего из политической жизни, чтобы этим не давать материала для размышлений и волнений". Словно опустеет от этого его голова. Словно легче и успокоительней размышлять и писать "о политической жизни", ничего толком о ней не зная!.. Словно не могли они хором заверить его, что, так и быть, уступают ему по всем волнующим его вопросам (а там - как Бог даст)! ... Ведь и разногласий-то было всего-ничего, если рассуждать принципиально. Речь-то ведь шла уже не о его возвращении в строй, а о сносной смерти. И второе: ему позволяют диктовать письма, но запрещают получать ответы. Каждый, кому приходилось хоть единожды в жизни писать чрезвычайно важные для себя письма, не получая ответов, способен оценить "целебность" для Ленина этого шага его попечителей. До тех пор, пока Ленин остается сравнительно работоспособным, то есть может еще диктовать, Сталин весьма серьезно занят его блокадой:

30 января (запись Л. А. Фотиевой).

24 января Владимир Ильич вызвал Фотиеву и дал поручение запросить у Дзержинского или Сталина материалы комиссии по грузинскому вопросу и детально их изучить...

...Вчера, 29 января, Сталин звонил, что материалы без Политбюро дать не может.

Спрашивал, не говорю ли я Владимиру Ильичу чего-нибудь лишнего, откуда он в курсе текущих дел? Например, его статья об РКИ указывает, что ему известны некоторые обстоятельства. Ответила - не говорю и не имею никаких оснований думать, что он в курсе дел. Сегодня Владимир Ильич вызывал, чтобы узнать ответ, и сказал, что будет бороться за то, чтобы материалы дали.15

Ленин, по-видимому, все более полно и горько осознает свое положение:

1 февраля (запись Л. А. Фотиевой).

Сегодня вызвал Владимир Ильич (в 6 1/2 ч.). Сообщила, что Политбюро разрешило материалы получить. Дал указание, на что обратить внимание и вообще как ими пользоваться. Владимир Ильич сказал: "Если бы я был на свободе (сначала оговорился, а потом повторил, смеясь: если бы был на свободе), то я легко бы все это сделал сам". Предполагалось, что для изучения их понадобится недели 4.16

Оговорился? Скорее проговорился. "Смеясь"? Что же ему еще оставалось делать? Пока мог, смеялся. Это было первого февраля 1923 года, а меньше чем через месяц "Ленин просил у Сталина, при очередном визите, дать ему яд, чтобы отравиться. Об этом факте Сталин доложил на заседании Политбюро в конце февраля 1923 г.".17

В начале февраля 1923 года Ленин уже знал, что ЦК цензурирует все его статьи. Ничего существенного, несмотря на блокаду, скрыть от него его окружению не удавалось. А может быть, и не слишком скрывали? Секретари не очень умело разыгрывали верховный сценарий.

3 февраля (запись Л. А. Фотиевой).

Владимир Ильич вызывал в 7 ч. на несколько минут. Спросил, просмотрели ли материалы. Я ответила, что только с внешней стороны и что их оказалось не так много, как мы предполагали. Спросил, был ли этот вопрос в Политбюро. Я ответила, что не имею права об этом говорить. Спросил: "Вам запрещено говорить именно и специально об этом?" "Нет, вообще я не имею права говорить о текущих делах". "Значит, это текущее дело?" Я поняла, что сделала оплошность. Повторила, что не имею права говорить... 18

Иногда больной старался верить, что врачи и в самом деле заботятся о его здоровье. Но через несколько дней опять возникают записи, доказывающие, что у Ленина мало иллюзий на этот счет. Не назначения медиков следуют за колебаниями в его самочувствии, а колебания в самочувствии провоцируются этими назначениями.

9 февраля (запись Л. А. Фотиевой).

Утром вызывал Владимир Ильич... Настроение и вид прекрасные. Сказал, что Ферстер 19 склоняется к тому, чтобы разрешить ему свидания раньше газет. На мое замечание, что это с врачебной точки зрения, кажется, действительно было бы лучше, он задумался и очень серьезно ответил, что, по его мнению, именно с врачебной точки зрения это было бы хуже, т. к. печатный материал прочел и кончено, а свидание вызывает обмен. 20

Два дня после этого Ленин напряженно работает, диктует, перечитывает, исправляет с помощью секретарей статьи, запрашивает по спискам книги, и вдруг:

12 февраля (запись Л. А. Фотиевой).

Владимиру Ильичу хуже. Сильная головная боль. Вызвал меня на несколько минут. По словам Марии Ильиничны, его расстроили врачи до такой степени, что у него дрожали губы. Ферстер накануне сказал, что ему категорически запрещены газеты, свидания и политическая информация. На вопрос, что он понимает под последним, Ферстер ответил: "Ну, вот, например, Вас интересует вопрос о переписи советских служащих". По-видимому, эта осведомленность врачей расстроила Владимира Ильича. По-видимому, кроме того, у Владимира Ильича создалось впечатление, что не врачи дают указания Центральному Комитету, а Центральный Комитет дал инструкции врачам.

14 февраля (запись Л. А. Фотиевой).

Владимир Ильич вызвал меня в первом часу. Голова не болит. Сказал, что он совершенно здоров. Что болезнь его нервная и такова, что иногда он совершенно бывает здоров, то есть голова совершенно ясна, иногда же ему бывает хуже. Поэтому с его поручениями мы должны торопиться, так как он хочет непременно провести кое-что к съезду и надеется, что сможет. Если же мы затянем и тем загубим дело, то он будет очень и очень недоволен.21

Но его недовольство, по-видимому, уже никого из официальных лиц не пугает.

Поражает недобрая откровенность Ферстера: сообщить больному, что его не следует информировать прежде всего о том, что наиболее его занимает (и даже сказать - о чем) - здесь присутствует какой-то нарочитый садизм.

Тем же (мстительным?) чувством проникнуто и поведение соратников Ленина: зная сегодня его письма и наброски тех дней (не исключено, что не все: произвол коммунистов по отношению к любым документам безграничен),* можно с уверенностью сказать, что последние работы Ленина не могли бы серьезно повлиять на ход событий и, значит, не были никому опасны. Для Ленина же эта цинически откровенная изоляция была куда мучительней, а значит и опасней, чем возбуждение, которое принесла бы ему свобода контактов.


* Это предположение подтвердилось: официально объявлено об издании шести-семи дополнительных томов к ПСС Ленина (55-томному). Основание: неполнота ПСС и искажения в нем. (Март 1992).

 

Судя по записям секретарей, нет существенной разницы между состоянием Ленина 9 февраля, когда ему обещали вот-вот разрешить свидания, а потом газеты (он, естественно, хотел газеты, потому что свидания разворачивались бы по все тому же сталинскому сценарию), и 11 февраля, когда ему вдруг категорически запретили все: и газеты, и свидания, и политическую информацию. С 14 февраля по 5 марта записей нет, а 5 и 6 марта следуют две заключительные записи:

5 марта (запись М. А. Володичевой).

Владимир Ильич вызывал около 12-ти. Просил записать два письма: одно - Троцкому, другое - Сталину; передать первое лично по телефону Троцкому и сообщить ему ответ как можно скорее. Второе пока просил отложить, сказав, что сегодня у него что-то плохо выходит. Чувствовал себя нехорошо.

6 марта (запись М. А. Володичевой).

Спросил об ответе на первое письмо (ответ по телефону застенографирован). Прочитал второе (Сталину) и просил передать лично и из рук в руки получить ответ. Продиктовал письмо группе Мдивани. Чувствовал себя плохо. Надежда Константиновна просила этого письма Сталину не посылать, что и было сделано в течение 6-го. Но 7-го я сказала, что я должна исполнить распоряжение Владимира Ильича. Она переговорила с Каменевым, и письмо было передано Сталину и Каменеву, а затем и Зиновьеву, когда он вернулся из Питера. Ответ от Сталина был получен тотчас же после получения им письма Владимира Ильича (письмо было передано мной лично Сталину и мне был продиктован его ответ Владимиру Ильичу). Письмо Владимиру Ильичу еще не передано, т. к. он заболел.22

Вот эти письма и примечания к ним:23

Л. Д. Троцкому

Строго секретно

Лично

Уважаемый тов. Троцкий!

Я просил бы Вас очень взять на себя защиту грузинского дела на ЦК партии. Дело это сейчас находится под "преследованием" Сталина и Дзержинского,24 и я не могу положиться на их беспристрастие. Даже совсем напротив. Если бы Вы согласились взять на себя его защиту, то я бы мог быть спокойным. Если Вы почему-нибудь не согласитесь, то верните мне все дело. Я буду считать это признаком Вашего несогласия.

С наилучшим товарищеским приветом Ленин.

Продиктовано по телефону 5 марта 1923 г. Печатается по машинописной копии

Это письмо было в тот же день прочитано Л. Д. Троцкому по телефону помощником секретаря СТО и СНК М. А. Володичевой. Троцкий, ссылаясь на болезнь, ответил, что он не может взять на себя такого обязательства.

Запомним этот ответ: он будет важен для нас в характеристике Троцкого.

И:

Товарищу Сталину

Строго секретно

Лично

Копия тт. Каменеву и Зиновьеву.

Уважаемый т. Сталин!

Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она Вам и выразила согласие забыть сказанное, но тем не менее этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву. Я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, а нечего и говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу Вас известить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения.

С уважением Ленин.

В. И. Ленин имеет в виду следующий факт. После того как В. И. Ленин с разрешения врачей 21 декабря 1922 года продиктовал письмо Л. Д. Троцкому по вопросу о монополии внешней торговли, И. В. Сталин, на которого решением пленума ЦК от 18 декабря была возложена персональная ответственность за соблюдение режима, установленного врачами для Ленина, обругал Крупскую и угрожал ей Контрольной комиссией за то, что она записала под диктовку названное выше письмо. В связи с этим Н. К. Крупская 23 декабря 1922 года направила Л.Б.Каменеву следующее письмо: "Лев Борисович, по поводу коротенького письма, написанного мною под диктовку Влад. Ильича с разрешения врачей, Сталин позволил себе вчера по отношению ко мне грубейшую выходку. Я в партии не один день. За 30 лет я не слышала ни от одного товарища ни одного грубого слова, интересы партии и Ильича мне не менее дороги чем Сталину. Сейчас мне нужен максимум самообладания. О чем можно и о чем нельзя говорить с Ильичом, я знаю лучше всякого врача, так как знаю, что его волнует, что нет, и во всяком случае лучше Сталина". Н.К.Крупская просила оградить ее от грубого вмешательства в личную жизнь, недостойной брани и угроз.

"В единогласном решении Контрольной комиссии, - писала далее Крупская, - которой позволяет себе грозить Сталин, я не сомневаюсь, но у меня нет ни сил, ни времени, которые я могла бы тратить на эту глупую склоку. Я тоже живая, и нервы напряжены у меня до крайности. Н. Крупская".

Н. К. Крупская рассказала об этом факте В.И.Ленину, судя по всему, в начале марта 1923 года. Узнав о происшедшем, В. И. Ленин и продиктовал публикуемый документ.

И. В. Сталин, как писала позднее М. И. Ульянова в своем письме президиуму июльского (1926 год) Объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б), на котором одним из лидеров "новой оппозиции" Г. Е. Зиновьевым был поднят этот вопрос, извинился.25

Сталинского извинения никто нигде не цитировал и не публиковал. Крупская никогда о нем не свидетельствовала. Характерно, что, не выдержав обиды и пожаловавшись мужу на Сталина, она потом боится отправки письма, пытается предотвратить ее: муж умирал - она оставалась жить...

После 6 марта 1923 года Ленину становилось то хуже, то несколько лучше, но работоспособность и речь к нему не вернулись, подвижность руки и ноги восстановилась не полностью. В середине января 1924 года, после XIII партконференции, Сталин вдруг снял "информационный карантин" вокруг Ленина.

Некоторые авторы - А. Авторханов, Р. Медведев и другие - утверждают, что до этого состояние Ленина не было безнадежным, что не исключено было выздоровление и что "не надо быть медиком, чтобы констатировать: кошмарный психологический яд, который Сталин впрыснул в мозг Ленина в виде резолюции январской конференции, ускорил роковую развязку".26

Для такой констатации все же надо быть медиком. При всей несомненности тяжких стрессов, которые провоцировались то навязанной Ленину информационной блокадой, то ее снятием, - только врачи могли бы сказать, и то не наверняка, насколько ускорили смертельный исход долгой неизлечимой болезни Ленина эти удары.

Бесспорно одно: с каждым днем болезни непривычная для Ленина горечь бессилия все явственней обретала привкус бесправия.

По мере того, как вождь становился во все большей мере частным лицом, он все более остро ощущал противоестественность своего положения. В его последних, уже в тяжелые дни продиктованных секретарям работах есть беспомощные попытки как-то поставить ЦК под контроль рабочих. По-видимому, он хочет хоть чем-то нейтрализовать крепнущую уже без него, помимо него (против него?) олигархию. Естественно, что это ему не удается.

Ему, вероятно, и в голову не приходило в те горчайшие дни, что погибал он от самого себя. Когда-то он собственноручно поставил Сталина между собой и своей "внутренней партией", 27 полагая, что по крайней мере до конца его жизни Сталин на большее не позарится. Какое-то время от относился к Сталину чуть ли не с нежностью:28

Удивлен, что вы отрываете Сталина от отдыха. Сталину надо бы еще отдохнуть не меньше 4 или 6 недель. Возьмите письменное заключение хороших врачей.

Первое: прошу сообщить, как здоровье Сталина, и заключение врачей об этом...

Сообщите фамилию и адрес доктора, лечащего Сталина, и на сколько дней отрывали Сталина...

...т. Беленький! У Сталина такая квартира в Кремле, что не дают ему спать (кухня - слышно с раннего утра).

Говорят, Вы взялись перевести его в спокойную квартиру. Прошу Вас сделать это поскорее и написать мне, можете ли это сделать и когда.



Нельзя ли ускорить освобождение квартиры, намеченной Сталину? Очень прошу Вас сделать это и позвонить мне...

Напомните мне завтра, я должен видеться со Сталиным и перед этим по телефону соедините меня с Обухом (доктором) о Сталине..."

Я привела несколько характерных отрывков из телеграмм и писем Ленина июля - ноября 1921 года. 29

Вряд ли перевешивает все эти заботы следующее свидетельство Б. Бажанова:30 "Что думал Ленин о Сталине, показывает дискуссия, происшедшая на заседании, где Ленин назначал Сталина Наркомнацем. Когда Ленин предложил это назначение, один из участников заседания предложил другого кандидата, доказывая, что его кандидат человек толковый и умный. Ленин перебил его: "Ну, туда умного не надо, пошлем туда Сталина"". Все-таки куда больше материалов свидетельствует о многолетнем доверии Ленина к его будущему тюремщику. Ирония Ленина в словах, приведенных Б. Бажановым, могла относиться не к Сталину, а к рекомендованному взамен него "умнику". Во всяком случае и на Х (1921 г.), и на XI (1922 г.) съездах РКП(б) Ленин отводит от Сталина обвинение в том, что тот, как вскоре скажет сам Ленин, "сосредоточил в своих руках необъятную власть":

Вот Преображенский здесь легко бросал, что Сталин в двух комиссариатах. А кто не грешен из нас? Кто не брал нескольких обязанностей сразу? Да и как можно делать иначе? Что мы можем сейчас сделать, чтобы было обеспечено существующее положение в Наркомнаце, чтобы разбираться со всеми туркестанскими, кавказскими и прочими вопросами? Ведь это все политические вопросы! А разрешать эти вопросы необходимо, это - вопросы, которые сотни лет занимали европейские государства, которые в ничтожной доле разрешены в демократических республиках. Мы их разрешаем, и нам нужно, чтобы у нас был человек, к которому любой из представителей наций мог бы пойти и подробно рассказать, в чем дело. Где его разыскать? Я думаю, и Преображенский не мог бы назвать другой кандидатуры, кроме товарища Сталина.

То же относительно Рабкрина. Дело гигантское. Но для того, чтобы уметь обращаться с проверкой, нужно, чтобы во главе стоял человек с авторитетом, иначе мы погрязнем, потонем в мелких интригах.31

Привязанность Ленина к Сталину, сменившаяся отчетливой антипатией лишь в конце 1922 года, восходит к 1900 годам, когда Сталин руководил знаменитыми "эксами" (или, попросту, грабежами), пополнявшими большевистскую партийную кассу. "Эксы" иногда сопровождались человеческими жертвами, были запрещены двумя съездами еще единой РСДРП и нуждались для своего исполнения в руководителе, готовом на все, кроме, может быть, излишнего личного риска, для которого в распоряжении Сталина имелись Камо и другие отчаянные исполнители. Оперативность и моральная неразборчивость Сталина в осуществлении "эксов" и привлекли к нему в те годы Ленина.32

Властители, нуждающиеся в помощниках, готовых на все, всегда впадают в одну и ту же губительную для них ошибку: они упускают из виду, что человек, способный на все по приказу своего патрона, способен на все также и против своего патрона, если почувствует, что хватка того ослабла.

И право распоряжаться лечением, отдыхом, режимом, связями заболевших цекистов сделал прерогативой ЦК сам Ленин. 33

т. Молотову

(для членов Политбюро)

Я сейчас получил 2 письма от Чичерина (от 20 и 22). Он ставит вопрос о том, не следует ли за приличную компенсацию согласиться на маленькие изменения нашей Конституции, именно представительство паразитических элементов в Советах. Сделать это в угоду американцам.

Это предположение Чичерина показывает, по-моему, что его надо... немедленно отправить в санаторий, всякое попустительство в этом отношении, допущение отсрочки и т. п. будет, по моему мнению, величайшей угрозой для всех переговоров...

Или:

т. Молотову для всех членов Политбюро:

Это и следующее письмо Чичерина явно доказывают, что он болен и сильно. Мы будем дураками, если тотчас и насильно не сошлем его в санаторий.

В другом письме на имя того же Молотова (для Оргбюро и Политбюро ЦК) от 12.1.1922 г. Ленин предлагает:

1. Назначить по соглашению с Наркомздравом одного или двух врачей, чтобы периодически осматривать Сокольникова, Цюрупу и других вернувшихся с лечения товарищей, поручив им письменно давать заключение о необходимом режиме. Ответственность возложить на этого врача лично. Обязать его давать коротенькую рапортичку в Секретариат ЦК или, если на это согласен Секретариат ЦК, то в Секретариат СНК.

2. Возложить на какое-либо определенное лицо ответственность за наблюдение за исполнением режима Сокольниковым...

Кстати, письма Чичерина не заключали в себе ни малейших следов психической или умственной аномалии и нервного срыва и не устраивали Ленина только относительной демократичностью занимаемой тем позиции. Но и последний, вполне благожелательный, документ (о Цюрупе и Сокольникове) в качестве прецедента не так уж и безопасен, в особенности строки насчет режима. Да и вообще вся постановка вопроса в целом не безобидна, как доказала судьба самого Ленина.

Мне возразят, что Ленин выдает подобные рекомендации полушутя. Что с того? Он и в следующих своих советах не слишком серьезен:

т. Каменев!

Почему это задержалось?

Ведь решено чуть ли не 1 1/2 месяца тому назад?

Лежаве я дал тогда срока - 2 - 3 дня!

Христа ради, посадите Вы за волокиту в тюрьму кого-либо! Ей-ей, без этого ни черта толку не будет.

Ваш Ленин.

Написано в феврале, не ранее 11, 1922 г.

Или:

т. Смолянинов!

...Каждый нарком обязан тотчас назначить несколько товарищей, на коих возложена ответственность за проверку исполнения (управдел, его помощник; секретарь, его помощник и т. п.) и сообщить их фамилии управделу СНК и СТО. Эти лица за неаккуратность должны быть беспощадно караемы арестом или увольняемы по приказу замов. Нарком за неаккуратность должен быть караем выговором, простым и со внесением в партбилет. Следить за этим - строжайше - обязан управдел СНК, и я непременно удалю от должности, если это не будет выполнено с педантичнейшей аккуратностью.

Задача - приучить наркоматы к аккуратности, сажая в тюрьму и изгоняя неаккуратных исполнителей.

...Прилагаю карточки, заполненные т. Фотиевой (неаккуратно и недопустимо) и чистые карточки, исправленные мной: не сметь пачкать, не сметь писать лишнего, не сметь отступать ни на йоту. Иначе я прогоню и секретарей и всех управделов.

Пред. СНК В. Ульянов (Ленин)35

Написано 15 мая 1922 г.

Или:

19. 1. 1922

Л. Б. Красину

т. Красин!

Насчет Ларина к решению Политбюро от 17.1.

1 Держите его в Лондоне как можно дольше.

2. Если поверите хоть одной его цифре, прогоним со службы.

3. Берегите его здоровье. Лечите лучше, назначьте ответственного врача.

4. Займите его длительной литературной работой по немецким и АНГЛИЙСКИМ материалам (если не знает, выучите английскому языку).

Пункты 1, 3 и 4 провести особо строго и особо тактично. Пункт 2 - втройне строго.

С ком. приветом Ленин36

Итак, всерьез или в шутку, но совершенно определенное направление мысли, направление действия здесь присутствует. А развитие этого направления - дело обстановки, характера и вкуса как всемогущего шутника, так и осуществителей брошенных полушутя наказов...

Когда я пытаюсь себе объяснить, почему цекисты состава 1922 - 23 годов так легко и охотно сделали Сталина "начальником режима" больного Ленина, я нахожу этому только одно объяснение: в глубине своих душ, затаенно, молча и дружно, они не любили не только Сталина, но и Ленина. И оказались к нему во время его болезни совершенно безжалостными. Почему они не любили Кобу, это понятно: он был человеком несимпатичным, он явно двигался к власти и проявлял необходимые для овладения оной качества, каковых не было ни у кого из них. Несмотря на его очевидное продвижение к власти, они, как и Ленин, недостаточно его опасались: они считали себя вождями, так сказать, легитимными, а его - "парвеню"; себя - интеллектуальной элитой партии, а его - посредственностью, плебеем. Они полагали, что избавятся от него, когда придет время.

Но почему они так не любили Ленина, права которого быть их вождем они под сомнение вроде бы и не ставили?

Я подчеркнула "так", потому что надо было очень его не любить, чтобы отдать его под опеку Сталина, прекрасно зная, что сейчас Ленину этот выбор особенно неприятен. В 1922 - 23 годах безысходной необходимости поддерживать Сталина у них еще не было. Они еще действовали по своей воле. Одну из причин этого я вижу в следующем. Люди не прощают, как правило, тем, за кем они почему-либо идут, пренебрежения их достоинством, тщеславием, честолюбием, гордостью. А Ленин в других этих чувств не щадил. Он был непревзойденным мастером завоевания власти партией, в которой отводил себе первое место. И отводил по праву: он действительно почти всегда знал лучше других в своем окружении, что следует делать, чтобы его партия захватила и удержала необъятную власть. Его изначальное партийное кредо: "твердая рука" и единовластие, и, конечно же, его, а не чьи-то. Приятно ли быть всегда под "твердой рукой" и признавать над собой единовластие ее обладателя, даже в интересах победы всей "пирамиды"?

Е. М. Александровой37

Личное от Ленина

...Вы добиваетесь, если я не ошибаюсь, единовластия и "твердой руки". Дело доброе, и Вы тысячу раз правы, что нам именно это нужно. Но так прямолинейно, как Вам кажется, этого никто не добьется... Вы хорошо сделали, что отметили, кому Ваше письмо было.

Всего лучшего. Умеряйте требования и торопитесь, торопитесь и торопитесь с "сильнодействующим средством". Жму крепко руку.

Ваш Ленин.

Написано позднее 22 мая 1903 г.

Направлено из Женевы в Киев.38

В 1900 годах, когда Ленин еще только сколачивал партию "нового типа", он уже боролся на два фронта: против мартовцев (меньшевиков) и против неустойчивых большевиков в собственном лагере. Во главе последних стоит бесхарактерный секретарь ЦК, старый товарищ Ленина Г. М. Кржижановский, он же "Клэр", "Брут", "Лань", "Смит" и др.

Тон ленинских писем из эмиграции в большевистский ЦК, действующий в России, чаще всего приказной.

Никаких сомнений в этом праве - приказывать - у автора писем нет:

Центральному Комитету

30.XII.03.

...Обсудите дело это толком и отвечайте же, наконец, о мнении каждого (непременно каждого) члена Центрального Комитета.

С листками ко мне не приставайте: я не машина, и при теперешнем безобразном положении работать не могу.39

Направлено из Женевы в Россию.

И еще более резко и грубо:

Г. М. Кржижановскому

4.1.04. Пишет Старик. Сейчас только получил письмо Лани с ответом на мое письмо от 10.XII и отвечаю немедленно. Меня-то нечего просить о критике взглядов Лани! Я прямо скажу, что взбешен я робостью и наивностью Лани до чертиков...

Обязательно все вести не иначе как через заграничного представителя Центрального Комитета. Ей-богу, это необходимо, если не хочешь архискандала. Надо заявить раз навсегда... что за границей есть полномочный представитель ЦК и больше никаких, -

- пишет Ленин, имея в виду в качестве заграничного "представителя ЦК" себя самого. И далее;

...Если у тебя в письме... не нашлось ни единого слова протеста против пакостей... о бюрократическом формализме и проч., - тогда я должен сказать, что мы перестали понимать друг друга. Я тогда умолкаю и выступаю как частный писатель против этих пакостей. Я этих господ назову истерическими пролазами, - мечет Ленин громы и молнии в ЦК, который не поспешил отвести от него обвинения в диктаторстве. И продолжает:

...Не умнее ли будет писать письма прямо этим хозяевам, чем проливать пустые слезы в жилет тряпичной Мартуше? Попробуй-ка, напиши, это тебя отрезвит! А пока не написал им и не получил самолично от них плевка в рожу, до тех пор не приставай к нам (или к ним) с "миром". Мы-то здесь ясно видим, кто болтает и кто верховодит у мартовцев! ...

А "верховодить" должен только он, Ленин. И кто этого не примет, тот с ним не останется. И заключает так:

...9) Нам нужны деньги. Хватит на 2 месяца, но потом шиш. Мы ведь теперь "содержим" негодяев, которые в ЦО плюют и блюют на нас. Это называется "положительной работой". Ich gratuliere. 40

Направлено из Женевы в Киев. text-align:center;text-indent:12.45pt'>
Примечания к главе первой 1 Н. Я. Мандельштам в своих воспоминаниях воздала должное счастью умереть своей смертью в своей постели на фоне страшных смертей миллионов сограждан.

2 Вопросы истории КПСС, 1963, Љ 2; Ленин В. И., Полное собрание сочинений в 55-ти томах, т. 45; Юность, 1963, Љ 12; отдельные брошюры с последними письмами и статьями Ленина, впервые изданными в 1963 году, и пр.

3 Ленин В. И., ПСС, т. 54, стр. 674, прим. 541.

4 Ленин В. И., там же, т. 45, стр. 457 - 486. (Дневник дежурных Секретарей В. И. Ленина).

5 Незадолго до этого Ленин защищал Н. С. Аллилуеву от исключения из партии (т. 54, стр. 83, письмо Љ 49). Примечание к этому письму гласит, что Н. Аллилуева была в партии восстановлена, но причины ее исключения в нем не указаны.

6 Авторханов А., Становление партократии. "Посев", 1973, т. 2, стр.471.

7 Ленин В. И., ПСС, т. 45, стр. 472.

8 Там же, стр. 473.

9 Там же, стр. 474. Очерк Ю. Буранова "Поединок с генсеком", опубликованный в ежемесячнике "Совершенно секретно" (Љ 7(26), М., 1991, стр. 2, 3, 4), проливает, возможно, дополнительный свет на интриги Сталина и Политбюро вокруг ленинского "Письма съезду", но элементов существенной новизны ни в содержание письма, ни в характеры действующих лиц не вносит.

10 Орвелл Дж., "1984".

11 Ленин В. И., ПСС, т. 45, стр. 591 - 593, примечание 207.

12 Как саркастически ухмыляется истинный лик истории в кривом зеркале знаменитой поэмы В. Маяковского "Ленин"! В ней точнее всего передает мироощущение больного Ленина образ, Ленину противопоставленный: "Единица, кому она нужна? Голос единицы тоньше писка. Кто ее услышит? Разве жена..." "Единица - вздор, единица - ноль..." Вождь партократии по скрытым от него причинам вдруг превратился в приватную человекоединицу, и главный принцип его партийной морали ударил по нему всей своей свинцовой тяжестью.

13 Авторханов А., Становление партократии. "Посев", 1973, т. 2, стр. 17 - 18.

14 Ленин В. И., ПСС, т. 45, стр. 710.

15 Там же, стр. 476 - 477.

16 Там же, стр. 478,

17 Авторханов А., Становление паргократии. "Посев", 1973.

18 Ленин В. И., ПСС, т. 45, стр. 478 - 479.

19 Врач из Германии, специально приглашенный для лечения Ленина.

20 Ленин В. И., ПСС, т. 45, стр. 484.

21 Там же, стр. 485.

22 Ленин В. И., ПСС, т. 45, стр. 486. На стр. 607 того же 45-го тома ПСС, в прим. 293 сказано:

22 Л. А. Фотиевой было записано следующее: "Указания Владимира Ильича: намекнуть Сольцу (А. А. Сольц - член Президиума ЦКК РКП(б). - Ред.), что он (В. И. Ленин. - Ред.) на стороне обиженного. Дать понять кому-либо из обиженных, что он на их стороне.

22 3 момента: 1. Нельзя драться. 2. Нужны уступки. 3. Нельзя сравнивать большое государство с маленьким.

22 Знал ли Сталин? Почему не реагировал?

22 Название "уклонисты" за уклон к шовинизму и меньшевизму доказывает этот самый уклон у великодержавников.

22 Собрать Владимиру Ильичу печатные материалы".

22 Записей с 15 февраля по 4 марта в Дневнике нет.

23 Ленин В. И., ПСС, т. 54, стр. 329 - 330.

24 О "грузинском деле" см. ниже.

25 Ленин В. И., ПСС, т. 54, стр. 675.

26 Авторханов А., Становление партократии. "Посев", 1973.

27 Орвелл Дж., "1984".

28 Кстати, Н. К. Крупская в воспоминаниях отмечала, что Ленину были свойственны периоды политической, а значит, и личной "влюбленности" в своих партнеров, причем всегда кратковременные.

29 Ленин В. И., Сочинения, изд. IV, т. 35, стр. 452, 453, 454, 455 и др. В ПСС нам удалось отыскать лишь одно из этих настойчивых писем (т. 54, стр. 44).

30 Бажанов Б., Воспоминания бывшего секретаря Сталина. "Третья волна" (Франция), 1980.

31 Ленин В. И., ПСС, т. 54, стр. 122.

32 Некоторые авторы полагают, что Сталин шантажировал Ленина своей осведомленностью о получении вождем революции через Парвуса и Ганецкого крупных денежных сумм от немецкого правительства в 1917 - 1918 гг. Думаю, что подобного рода шантаж устрашить Ленина и связать ему руки не мог: об этих операциях в Политбюро и вне его знал не только Сталин. Органы контрразведки и юстиции Временного правительства возбудили против Ленина по этому поводу уголовное дело (от суда Ленин скрылся). Столь успешное использование капиталов "классового врага" в интересах партии - действие для Ленина, в глазах его ближайшего окружения, отнюдь не компрометирующее, напротив.

33 Ленин В. И., ПСС, т. 54, стр. 110, 111, 118, 127, 128, 136, 137 и др.

34 Ленин В. И., ПСС, т. 54, стр. 160 - 161.

35 Там же, стр. 259 (док. 411)

36 Там же, стр. 127 - 128 (док. Љ 217). Курсив и разрядка Ленина.

37 Ленин В. И., ПСС, т. 46, стр. 289.

38 Там же, стр. 287 - 290.

39 Там же, стр. 340 - 342.

40 Поздравляю! Ред. ПСС.

41 Ленин В. И., ПСС, т. 46, стр. 344 - 346.

42 Сталин И. В., Соч., т. 11, стр. 324.





К СОДЕРЖАНИЮ








Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ



Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

23-й том:

ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 3-й:
ГОРЬКИЙ)



ЭКЗЕМПЛЯРЫ
ЛЕНИНСКОЙ
КОМАНДЫ-3



ГОРЬКИЙ

Ключевой фигурой всего "нулевого" "Ротшильдовского призыва" является Алексей Максимович Пешков: шабес-гой, или, возможно, тайный гер (человек, перешедший в еврейскую веру). Он стал известен под своим литературным псевдонимом "Горький", который позже сделался его уголовной кличкой в связи с его революционно-террористической (уголовной) деятельностью.

Горький "подрядился" "кадровиком" Ротшильдов, координатором всей подрывной, террористической войны против русского государства и остриём борьбы евреев-экстремистов с русским православием.

Горький (Пешков) родился 6 (28) марта 1868 года в Нижнем Новгороде, как раз на кровавый еврейский Пурим. Сравним дату его рождения с датами рождения нескольких (выборочно, просто для примера) других деятелей "нулевого" "Ротшильдовского призыва". Так, "Парвус" (Израиль Лазаревич Гельфанд) родился в 1867-м году; сионист Дубнов - в 1860-м; Ленин - 22 апреля 1870 года.

Случайно ли в начале января, за день до Кровавого Воскресенья (!), в Одессе была образована Сионистская Социалистическая Рабочая еврейская партия, вооружившаяся и принявшая участие в революции 1905-1907 годов?

"Случайно" ли Горький приветствовал её образование "тёплым" поздравлением?

Случайно ли Горький был арестован именно за подготовленную (ещё до расстрела 9 января 1905 года!) прокламацию о "кровавом злодеянии царизма", с призывом к вооружённому восстанию, и за участие в самом организации шествия?

Случайно ли именно на деньги Парвуса (Гельфанда) именно Пинхас Рутенберг, Евно Азеф и Леонид Красин (потомок Гольдгельбов) вооружили евреек - террористок-эсерок, - а также разместили вооружённых еврейских боевиков на деревьях Александровского парка?

И, когда, за лживо подготовленную ещё до расстрела рабочего шествия прокламацию и
участие в организации расстрелянного шествия 9 января 1905 г., Горький был арестован и
заключён в Петропавловскую крепость, в его защиту выступили, "как один", всемирно
знаменитые зарубежные деятели искусства, литературы, философской мысли, науки и культуры Э. де Амичис, Г. Гауптман, Т. Гарди, Г. Деледда, А. Франс, Б. Кроче, О. Роден, Дж. Мередит, М. Раписарди, Дж. Пуччини, и прочие: из Италии, Германии, Франции, Англии, и других стран. В Риме, Гамбурге, и других городах Европы в знак протеста состоялись студенческие демонстрации.

Мы знаем исторические факты; и всё же они как-то не вяжутся с тем, что всего лишь за 3-4 года до тех событий никто и слухом не слыхивал ни про какого Пешкова (Горького), никто за границей вообще не знал о его существовании. И, как сейчас говорится, "под давлением мировой общественности", Горький был (14 февраля 1905 года) освобождён под залог. А в ноябре 1905 года он вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию (РСДРП).

Именно Красин свёл Горького (А. М. Пешкова) с миллионером Саввой Морозовым, и, как мы знаем, Красин был одним из близких к Горькому людей. Совместно с Горьким основал газету "Новая жизнь".

С помощью Горького (Алексея Максимовича Пешкова), руководство РСДРП за несколько дней до Кровавого Воскресенья составило "воззвания к народу", "в ответ" на "зверский расстрел" рабочего шествия. В некоторых версиях листовок, отпечатанных ещё ДО 9-го января 1905 года, император Николай II - УЖЕ именовался "Николаем Кровавым". После событий 9-го января первым, к кому Георгий Гапон прибежал, скрываясь от властей и народа, был Горький.

В листовках, опечатанных Сталиным (Джугашвили) как минимум за 2 дня до трагедии 9-го января (для распространения 10-12 января 1905 г.), также содержался призыв к вооружённому восстанию "в ответ" на "события" 9 января 1905 г.

В своём письме к А. М. Пешкову (Максиму Горькому) 25 января 1913 года - Ленин писал: "Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (по всей восточной Европе) штукой, но мало вероятно, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие" (В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, том 48. стр. 155). Война и гибель миллионов людей для Ленина: "удовольствие". И не удивительно это для человека, воплощавшего в жизнь программу евреев-экстремистов.

В предыдущем разделе нашей работы, посвящённом биографии Ленина (Владимира Ильича Ульянова), мы уже упоминали о созданном Лениным бандитском центре, координировавшем вооружённые ограбления, разбойные нападения, похищения людей (в том числе и детей), и прочие преступления, и руководившим всей этой криминальной деятельностью. Среди руководителей этого центра были Литвинов (Финкельштейн, или Меер Валлах), Борис Савинков (хоть и эсер), Леонид Красин, Яков Свердлов, Михаил Фрунзе, Сталин (И. В. Джугашвили), Янис Жаклис (известный как Пётр-Маляр, или Пётр Пятков), Ян (Яков) Петерс, Камо (Тер-Петросян), и Ян Сваарс.

Среди исполнителей вооружённых бандитских нападений было несколько девушек, под платьями которых скрывались маузеры.

Это криминальное предприятие не только использовалось в качестве прикрытия огромных сумм, поступавших лично Владимиру Ульянову (Ленину) от Ротшильдов, Шиффов и Барухов, от английской разведки, и т.п., но и в качестве прикрытия его собственной теневой структуры из еврейских террористов, главное назначение которой состояло в боевой и организационной поддержке постановки Кровавого Воскресенья.

Так же, как мотор автомобиля не стартует без включения "зажигания" (пока водитель не запустит "стартер"), революцию в России трудно было запустить без кровавого фарса 9 января 1905 года. Это было главным, центральным событием террористической войны против русского государства, которое и спровоцировало все последующие.

2 "сообщающихся сосуда" - ленинский уголовно-террористический "Центр" в ЦК РСДРП, существование которого скрывалось от самих членов ЦК, и сионистско-банкирская (и талмудейская) еврейская террористическая "бригада" - соединялись через Горького!

Цепочка Парвус - Троцкий - Владимир Жаботинский - Пётр Рутенберг - Виталий (Хаим) Вейцман - Виталий Грин (уголовная кличка Давид Бен-Гурион) - Алексей Пешков (литературно-уголовная кличка Максим Горький) - Евно Азеф - Лев Дойч: была связана с шефом царской полиции Зубатовым, провокатором и предателем. (С. В. Зубатов, полковник МВД; в 1902 - 1903 годах: начальник Особого отдела департамента полиции МВД). В годы, когда был начальником Московского охранного отделения, "выбил" у министра внутренних дел В. К. Плеве возможность организации рабочих профсоюзов "под бдительным оком полиции". Так Зубатов подготовил почву для задуманного им, иностранной разведкой и еврейскими экстремистами Кровавого Воскресенья.) К той же цепочке "с другой стороны" примыкали глава английской разведки, человек еврейского происхождения Вилфред Блант; Самуил-Соломон Розенблюм (известный также как "Рейли" и "Джеймс Бонд"); итальянский еврей, масон и торговец зерном Эммануэль Карассо; криптоеврей венецианский банкир Джузеппе Вольпе; Карл Радек (Собельсон); и Литвинов (Меер Валлах). На определённом этапе Парвус, Троцкий, Вейцман, Рутенберг, Радек, Карассо, Вольпе, Жаботинский и Горький были связаны с "младосионистами" и "младотурками", а, точнее говоря, с начала и до конца рукотворно создали "младотурков".

В отличие от других известных деятелей, Эдмонд де Ротшильд старался не окружать себя уже полностью сформировавшимися людьми и не использовать для своих целей самостоятельно мыслящих личностей. Вместо этого, он занимался широким воспитанием подрастающего поколения, собственной персоной либо при посредничестве своих помощников присматриваясь к детям 11-13-тилетнего возраста, брал их под свою опеку, и старался сформировать из них то, что ему было нужно: убеждённых сионистов, коммунистов или фашистов.

В своей работе "ГУЛАГ Палестины", в разделах о Ротшильдах, о ротшильдовском так называемом "Апотропусе", об афере НИЛИ, и пр., я привожу ряд примеров того, как Эдмонд де Ротшильд рекрутировал нужных ему (для множества целей) совсем ещё юных кандидатов.

Он отбирал 11-13-летних подростков, или 16-20-летних юношей и девушек по строго определённым канонам и следуя заведомым принципам, для заранее намеченных целей, и в характерной для него манере.

Его компания "алло, мы ищем таланты!" проходила в разных странах, в разных социальных средах, и на разных континентах. Но её стиль и особенности можно обнаружить во многих элементах отбора таких индивидуумов, как А. М. Пешков (Максим Горький), В. И. Ульянов (Ленин), И. В. Джугашвили (Сталин), Миней Израилевич Губельман (Емельян Ярославский), Пинхас Рутенберг, Георгий Гапон, Лазарь Каганович, Лев Бронштейн (Троцкий), Яков Свердлов, Яков Вейншалл, Алексей Максимович Пешков (Горький), Пётр Рутенберг, Владимир Жаботинский, Виталий Вейцман, Виталий Грин ("Бен-Гурион"), Мечыслав Бегун ("Менахем Бегин"), и другие.

Как опекун "молодых талантов", он развил широкую деятельность, приближая к себе и воспитывая (чаще вне личных контактов) индивидуумов с набором конкретных качеств. Во многих случаях, он не "абстрактно" спонсировал нужные ему "таланты", но конкретно оплачивал (полностью или частично) учёбу своих подопечных в лучших и самых престижных университетах мира, по нужным ему самому специальностям с (как правило) узкой специализацией. Обладая несметными богатствами своего клана и коварным искусством убеждения, Эдмонд де Ротшильд рекрутировал в свою личную "армию" даже детей своих недругов и врагов. Как духовный "отец" сотен фактически нанятых им для воплощения в жизнь сионистских планов молодых людей, Эдмонд де Ротшильд стал своего рода гуру, имевшим огромное влияние на молодые умы. Свои речения он облекал во внешнюю форму "праведного морализаторства", тогда как их содержанием было циничное сатанинское мракобесие и человеконенавистничество.

Но из сотен опекаемых им молодых людей обоего пола, используемых в основном для осуществления ультранационалистической идеи создания "еврейского государства" в Палестине, Эдмонд де Ротшильд отобрал несколько десятков самых коварных, амбициозных, дерзких, безжалостных, лживых и сообразительных индивидуумов. Наиболее важные из них были либо юристами (как В. И. Ульянов-Ленин и Авраам Вайншалл), либо прошли учёбу в еврейских, исламских или христианских религиозных школах и у иностранных разведок (как И. В. Джугашвили-Сталин и Адольф Гитлер-Хидлер).

Ещё одной специфической чертой ротшильдовского отбора "молодых талантов" было то, что, отметив кого-нибудь, Эдмонд де Ротшильд мог затем оставить его на годы, даже если контакт состоялся. Не выпуская своих подопечных из своих когтей (из виду), он наблюдал за ними "со стороны", за их реакциями и наклонностями. Ротшильд хотел видеть их бойцовские качества, их способность действовать в экстремальных ситуациях. Некоторых он оберегал от таких ситуаций; других, наоборот, подталкивал в такие места и социальные круги, где бы их как можно сильней "побила жизнь". Если они выживали, то, как правило, были готовы на всё.

Слуги Ротшильда, как слуги самого Сатаны, рыскали повсюду, отыскивая подходящих мальчиков и девочек в самых медвежьих углах, в самых отдалённых селениях и заброшенных пустошах.

Досконально изучив его стиль отбора и его принципы, и принимая во внимание хронологические и возрастные показатели, неизбежно приходишь к выводу, что это он, Эдмонд де Ротшильд, "выдернул" И. В. Джугашвили (Сталина) из Гори, это он, через 4 года, втянул его в революционное движение, и это с его помощью была подобрана кличка-псевдоним "Коба".

А "тестировал" и "аттестировал" И. В. Джугашвили для Ротшильда не кто иной, как Алексей Пешков (Горький). Самого Горького отобрал для Эдмонда де Ротшильда кто-то из рекрутов других Ротшильдов - таких, как Герцен, Ткачёв, или Нечаев.

Горький придерживался тех же идей Ткачёва, Нечаева, Вейншала и Жаботинского, считая, что народу надо навязать то, что "в его собственных интересах", силой. Более того, Горький проповедует нечто ещё более страшное, говоря об экспериментах над людьми, для которых придётся пожертвовать "малым" числом "человеческих единиц". Для него люди: всего лишь "сотни", или "тысячи" "человеческого материала".

Как мы пишем на страницах этой работы, посвящённых Алексею Максимовичу Пешкову ("Максиму Горькому"), Горький состоял "оценщиком юных душ" при Ротшильдах и занимался выявлением, инспекцией и рекрутированием подростков, девушек и юношей, намеченных к дальнейшему воспитанию и обучению для целей Ротшильдов. Как мы писали, с этой целью весной 1892 года он приехал "на смотрины" в грузинский городок Гори, где специально к его приезду была организована показательная казнь 2-х справедливо отомстивших князю-насильнику Амилахвари крестьян, и на эту публичную казнь были собраны подростки и юноши: Джугашвили (будущий Сталин), Симон Тер-Петросян (будущий Камо), Серго Орджоникидзе и Степан Шаумян. (3-е из них - Джугашвили, Тер-Петросян и Шаумян (Шаумов), вероятно, все имели еврейские корни). Все они находились в тот момент на горийской площади. Кто собрал их там и с какой целью? Это было сделано для того, чтобы глазами Горького проверить и оценить их реакцию на казнь 2-х крестьян.

Вот что он пишет в своём письме Генриху Ягоде (Егуде-Свердлову) из Италии:

"Читаю отчет суда. Очень трудно определить сложное чувство, которое вызывает процесс: тут и отвращение к этим людям, и бешенство, и радость, что они в конце концов так ничтожны. Очень хотелось ехать в Москву, на суд, посмотреть на раздавленных негодяев".

Комментарии, как говорится, излишни.

Более того, "великий гуманист" Горький направляет свои письма одним из главных прихвостней Сталина, в которых пишет:

ВОРОШИЛОВУ

Меня несколько смущает акт сокращения наказания вредителям...

БУХАРИНУ

Отчаянно волновал меня процесс Рамзина и К№, волновал, возбуждал отвращение и желание бить морды предателям... Смущает то, что приговор не посчитался с настроением рабочей массы и что, пожалуй, это вызовет в ней недовольство.

Всё это не оставляет никакого сомнения в том, кем был и оставался до своих последних дней Алексей Максимович Пешков (Горький), тайный сатанист и кровавый садист, отец русской революции.

В первых главах этой книги говорилось о важном значении вовлечения молодого И. В. Джугашвили (Сталина) ленинской группой для противостояния влиянию Прокоповича и Кусковой. И тут не обошлось без Горького, который был лично знаком с ними. Первая жена Горького, Екатерина Павловна Пешкова, была близкой приятельницей Екатерины Дмитриевны Кусковой.

Кускова обращалась к Горькому с просьбой повлиять на судьбу вытащенных на показательный суд сентября 1930 года жертв, посылая ему такое письмо (от 8 сентября 1930):

"Двадцать или более людей высокой квалификации и совершенно безупречной честности в своих действиях, профессора Макаров, Чаянов, Кондратьев, Рамзин, Юровский, кооператор Садырин (член ВЦИКа), большевик Базаров, статистик Громов, Суханов и др. сидят сейчас в Сов. России в тюрьме и находятся перед величайшей опасностью... Я хорошо знаю, что положение в России дошло до высшей точки неблагополучия... Но кто же может поверить, что 20 или более людей - в большинстве своем кабинетных работников, - людей, все время работавших под руководством коммунистов и по их директивам, являются причиной этого тяжелого положения страны?" [Горький и его корреспонденты. М. ИМЛИ РАН, 2005, стр. 124-125].

Что же ответил Горький Екатерине Дмитриевне?

Вместо ответа он вынес частное, личное письмо Кусковой на страницы газет, написав злобную и кровожадную статью, и обвинил Екатерину Дмитриевну в том, что она сама является пособницей "врагов народа", хотя прекрасно знал, что так называемые "признания" обвиняемых вырваны у них под пытками.

А вот что восклицает "ба-льшой гуманист" Горький в письме к Василию Васильевичу Розанову:

"Знаете, чего желаю я Вам и всем вам подобным талантам, но далеким и чуждым народу людям? Красиво погибнуть у него на глазах" (1905).

В 1941 году Пришвин, полемизируя с Горьким по поводу Достоевского, даёт суровую, но правдивую оценку человеческой позиции этого весьма талантливого, но бесчеловечного писателя:

"По Горькому бы всех носителей этого подполья надо бы сжечь, вымести, потому что "человек - это звучит гордо". По Достоевскому, если и не поднять, не выправить, то принять во внимание наличие этой гадости у всего человека свойством самой жизни (...)

Горький выводит своих героев на фашистско-большевистский путь (...)".

Всё это было следствием изначально нездоровой социальной зацикленности и закомплексованности "пролетарского писателя".

В Горьком патологическая неудовлетворённость жизнью проявила себя на уровне почти полного неприятия реальности, и этот заразительный вирус социального заболевания не имел прямого отношения к степени порочности царской власти и социальной несправедливости. Не зря в юные годы М. Волошин высказал в письме к матери от 16 (29) мая 1901 г. мысль о том, что представитель будущих поколений, размышляя о русской революции, "будет отыскивать её причины, симптомы и веянья и в Толстом, и в Горьком, и в пьесах Чехова, как историки французской революции видят их в Руссо и Вольтере, и Бомарше".

Максим Горький был не столько "пролетарским писателем", сколько провокатором самой высшей марки, террористом и тайным агентом Ротшильдов. Это с его помощью была организована и "запущена" кровавая провокация 9 января 1905 года (шествие к Зимнему Дворцу), спровоцировавшая революцию 1905 года и все дальнейшие трагические события.

Это к нему к первому прибежал поп Георгий Гапон, скрываясь от полиции. Это через него уже упоминаемый Пинхас Рутенберг вышел на Георгия Гапона (хотя Гапон с Рутенбергом и были знакомы с детства). Горький выполнял наиболее деликатные поручения анархистов, эсеров, социал-демократов, сионистов, бундовцев, и прочих врагов царского режима. Все факты говорят о том, что он выполнял и наиболее деликатные поручения Ротшильдов, и, частности, отбор "воспитанников Ротшильдов".

Вербовка юного Алексея Пешкова тесно связана с "кузницей" кадров для подрывной работы против России: городом Елисаветградом. Елисаветград и Екатеринославль, 2 новороссийских города, также являлись сферой большой влияния клана раввинов Шнеерсонов из белорусского местечка Любавичи, известных под именем "Любавичских Рэбе" (Любавичских Учителей-гуру). Вокруг Шнеерсонов образовалась крайне реакционная обскурантистская еврейская ультра-религиозная секта ХАБАД. Именно из Елисаветграда и Екатеринославля, ровно через 66 после создания "еврейского государства" Израиль в Палестине, еврейские экстремисты планировали задолго до 1948 года масштабную войну против России и военную кампанию по возрождению средневекового еврейского государства Хазария.

Для приобщения евреев к земледельческому труду, царский режим организовал в поселении Доброе под Елисаветградом еврейскую земледельческую колонию Доброе. Эта земледельческая колония была использована еврейскими банкирами-сионистами Ротшильдами и Гиршами для раздувания переселенческого движения с целью колонизации Палестины еврейскими земледельческими поселениями.

Впервые молодой Горький появился в поселении Доброе (на железнодорожной станции Добринка близ Елисаветграда) в 1889 году. Именно тут его, по-видимому, и заприметили помощники Ротшильдов. Одержимый социальной яростью, всегда "сцепив зубы, сжав кулаки", "готовый на всякий спор и бой", Горький должен был идеально подойти их целям. К тому времени он уже находился под тайным надзором полиции.

В 1889-1891 году Горький не менее полугода жил в этой еврейской колонии Доброе (близ Елисаветграда). Что он там делал и чему обучался на самом деле, мы никогда не узнаем (в частности, по его собственным словам, он, якобы, работал "батраком" в одном из еврейских хозяйств, нанимавших работников). В общей сложности, он пробыл в еврейских хозяйствах приблизительно 15 месяцев. Что касается колонии Доброе, то он сам признаётся, что не просто трудился у колонистов, а "жил в еврейской семье". Но как мог жить в еврейской семье нееврей в таком поселении, которое на 100 процентов состояло из последователей любавичских раввинов Шнеерсонов (членов секты Хабад)? Единственное возможное объяснение: в Елисаветграде Горький стал гером (перешёл в еврейскую веру). В таком случае, он вполне искренне вспоминал:

"Евреи совсем не являются мне чужими, ибо еще в бытность свою простым работником я работал батраком у евреев-колонистов в Херсонской и Екатеринославской губерниях. Я был иногда "шабес-гоем", гасил свечи по субботам, а также уносил и приносил что-нибудь.

"Скажу вам правду, я никогда не забуду приятную и естественную святость их образа семейной жизни. Даже сегодня, когда я вспоминаю об этом, я ощущаю нечто вроде воодушевления, которое я испытывал тогда, получая ломоть пшеничного хлеба или несколько оладьей за работу. Мне нравилась та оригинальная естественность, которую я находил у них". [Colonization Will Destroy Anti-Prejudice, Maxim Gorki Reiterates, JTA, July 12, 1928; Из литературного наследия. Горький и еврейский вопрос. Составители: Агурский М., Шкловская М.; Иерусалим, 1986. стр. 433-434].

Случайно ли сразу после Елисаветграда "скитания" Горького перестают быть хаотичными и приобретают совершенно определённое направление? Географически это направление можно охарактеризовать как "ротшильдовское", потому путь его лежал в Баку и на Кавказ: в район сосредоточения предприятий Альфонса и Эдмонда Ротшильдов. Но и по характеру передвижения и посещения населённых пунктов это "направление" приобретает конкретную, очевидную систему. Не зря в Майкопе он был задержан жандармами, но затем отпущен. На допросе у него спрашивали, какова цель его разъездов.

Из донесения тайного надзора полиции явствует, что "приехавший из Нижнего Новгорода цеховой малярного цеха Алексей Максимов Пешков" отправился в вояж в августе 1891 года, и добирался от города к городу отнюдь не пешком (как он сам утверждал в своих воспоминаниях).

Он посетил Ростов-на-Дону, Воронеж, Задонск, Курск, Харьков, Лубны, Екатеринослав, Николаев, Очаков, Бессарабию, дунайские населённые пункты, Майкоп, Аккерман, Одессу, Херсон, Перекоп, Симферополь, Феодосию, Керчь, Кубанскую и Терскую области, и в ноябре 1891 года прибыл в Тифлис.

Эта систематическая "инспекция" важных для дела Ротшильдов областей юго-восточной части европейской России, совершенно новая миссия, большие деньги, необходимые для таких поездок, и свобода от монотонного рабского труда должны были буквально ошеломить молодого человека.

В Грузии и на Каспии, Горький посещает Тифлис, Баку, Мцхету, Сухум, Ахалкалаки, Батум, Ахалцихе, Кутаис, Озургеты, Телави и Гори.

Тифлис очень скоро становится одним из важнейших центров развёртывания террористической войны против русского государства. В Батуме находится завод Ротшильдов. В Гори тогда жил юный И. В. Джугашвили (Сталин).

Не случайно в 1931 году Горький так скажет о себе, приехавшем в Тифлис 1891 года:

"Я никогда не забываю, что именно в этом городе сделан мною первый неуверенный шаг по тому пути, которым я иду вот уже четыре десятка лет". (Горький, Полное Собрание сочинений, том. XXV, стр. 414).

Тут (для понимающих, о чём идёт речь) содержится достаточно прозрачный намёк-откровение о том, что происходило на самом деле. Горький ведёт речь о какой-то резкой и мгновенной перемене всей его жизни, о начале совершенно нового пути.

Что же это за путь? И какие ещё поручения, кроме некой "инспекции" посещаемых городов Горький мог выполнять?

Можно предположить, что его задачей (среди прочего) было присматриваться к уже кем-то отобранным, отмеченным юным кандидатам на роль воспитанников Ротшильдов "на дистанции". Что-то было в нём (Горьком) такое, что делало его "экспертизу" весьма ценной. Из суммарных воспоминаний о Горьком проясняется, что ему достаточно было взглянуть на юного человека, чтобы предугадать его натуру и жизненный путь.

А. М. Горький считался "педагогом", а также отредактировал несколько книг о новейших в его эпоху педагогических методах. (Среди которых книги: Погребинский М. С. Фабрика людей. М., 1929 г.; Макаренко А. С. Педагогическая поэма. М., 1934 г.). Горький постоянно опекал и (как говорилось) "направлял" многих юных и молодых авторов (среди которых В. Т. Юрезанский, А. С. Макаренко, и др.).

Именно Горький дружил с семьёй будущего диктатора Советской России, Якова Свердлова, и даже усыновил одного из братьев Свердлова. Именно Горький "открыл" Кагановича. Не зря 21 марта 1949 г. именно Каганович представил Сталину проект памятника Горькому.

Горький "открыл" и Льва Бронштейна (Троцкого). Как уже указано выше, Горький жил в еврейской поселенческой колонии Доброе, где жили и родители Льва Бронштейна (Троцкого). Горький имел близкие, эксклюзивные отношения с Лениным (В. И. Ульяновым) задолго до Октября 1917 г. (примерно с 1902-1904 года). Все эти люди были главными (и единственными) "дублёрами" (как космонавты) на роль одного или двух первых диктаторов "Страны Советов".

А как же со Сталиным (И. В. Джугашвили)?

Горький прибыл в Гори, и тут же отправился на показательную казнь двух грузин на горийской площади, куда руководство духовного училища привело всех учеников, и, в том числе, И. В. Джугашвили (Сталина). С того места, где стоял Горький, он мог незаметно наблюдать за подростком Джугашвили и его реакцией на казнь двух крестьян. Как и где можно было лучше, не приходя в училище, не подкарауливая Сосо (И. В. Джугашвили) на улице либо у дома, тайно увидеть намеченного к "разработке" мальца, не привлекая к себе внимания? Горький должен был знать заранее, что именно в этот день и час состоится показательная казнь, и что на ней будет присутствовать И. В. Джугашвили.

"Преподаватели считали, - рассказывает учившийся тогда в горийском: духовном училище П. Капанадзе, - что это внушит молодежи чувство страха и покорность. Но картина казни ещё более укрепила в нас недовольство тем режимом, который царил в духовном училище. Мы были страшно подавлены сценой казни, глаза застилали слезы. С нами вместе был юный Иосиф Джугашвили. Мы горячо обсуждали события этого дня. Проповеди учителей духовного училища, заповедь "не убий" и все подобное никак не увязывалось в нашем представлении с публичной казнью двух крестьян, прозванных разбойниками, с фигурой священника, сопровождавшего осуждённых".

Обратим внимание и на возраст на тот момент И. В. Джугашвили (Сталина). Ему как раз тогда было около 13-ти лет, а это, по еврейской традиции, возраст религиозной инициации, отмечающей "совершеннолетие". Казнь и взгляд Горького и были такой ротшильдовской инициацией.

Изучая деятельность Горького на Кавказе, неизбежно приходишь к выводу, что он был на Кавказе "Сталиным" 1891-1892 годов. В те годы его "подрядили" на то же, на что Сталина (Джугашвили) "подрядили" в 1899-1901 годах. Его задачей в Тифлисе и Баку было подготовить почву для создания на "втором этапе" боевых организаций с целью вооружённого свержения власти в царской России. Случайно ли все разъезды ("странствия") Горького завершаются именно тут, в районе предприятий Альфонса и Эдмонда Ротшильдов, где он совершенно неожиданно проявляет внезапную любовь к оседлой жизни?

Именно в Баку Горького встречает не посвящённый в его миссию известный революционер и писатель Фёдор Афанасьев, с которым они вместе едут в Тифлис и снимают квартиру на Ново-Арсенальной улице. Вместе с ними поселяются 4 молодых человека, среди которых Мордха Вульфович Рохлин и Самет. Кроме них, там же поселяются семинарист Виланов и студент учительского института Вартаньянц. По странной "прихоти судьбы", Рохлин и Самет оказываются родственниками Мартова (Розенфельда), Каменева (Цедербаума), Зиновьева (Апфельбауса) и Троцкого (Бронштейна). А именно они - Мартов, Каменев и Зиновьев - были приставлены к В. И. Ульянову-Ленину его настоящими хозяевами. Трудно поверить в то, что Горький мог буквально за считанные дни сорганизовать этих 4-х молодых людей для революционно-пропагандистской работы среди молодёжи тифлисских учебных заведений и активистов рабочей среды. Гораздо правдоподобней представляется предположение, что 4 молодых человека уже были кем-то привлечены к такой деятельности, и с приездом Горького приступили (под его руководством) к систематическому революционному оболваниванию масс.

Ещё одна интересная деталь: по другой странной "прихоти судьбы", вышеупомянутый Рохлин ехал вместе с Лениным в так называемом "пломбированном вагоне" (1917).

Ещё больше для тех, кто стоял тогда за Горьким, а позже за Сталиным, значила другая "половина" его деятельности: работа с самими пропагандистами-агитаторами. Он организовал у себя на квартире настоящий дореволюционный "Ликбез", просвещая живших с ним молодых людей и посетителей. На "курсах Горького" занимались, по утверждению биографов писателя, "семинаристы, рабочие, студенты учительского института и землемерного училища, учительницы и курсантки акушерского института".

В письмах И. А. Картиковскому (товарищ ранней жизни Горького в Нижнем Новгороде, позже профессор Казанского университета), Гурию Плетнёву (его друг из Казани), "матросу Петру" из ростовского порта, маркировщику Тросткину, торговцу Лякину, и в письмах к другим людям он рассказывает о своей широкой деятельности агитатора, просветителя, консультанта и тренера. Но чему же обучал Горький тифлисскую молодёжь? В записках и письмах он то просит устроить на работу 2-х парней, "способных на всякие преступления", то отчитывается о "хорошо проделанной работе", давшей "плоды", то сетует на то, что "работников, способных к чему нибудь, всего 6-8 человек", то делится опасениями, что удостоится "визита "блестящих пуговиц" (жандармов).

В 1887-1889 г.г. А. М. Горький снова на Кавказе, в Тифлисе и Батуме (ну, прямо как Сталин!). В 1888 году он попадает в тюрьму Метехского замка, по обвинению в членстве в Батумской социал-демократической организации. Получается, что он снова действует на Кавказе в те же самые годы, когда там жил и Сталин (Джугашвили). Могли ли они снова встречаться? Не исключено.

Важно отметить, что Алексей Максимович Пешков (Максим Горький) осознаёт Баку как самое зловещее сатанинское место:

"Нефтяные промысла [в Баку], - писал Горький, - остались в памяти моей гениально сделанной картиной мрачного ада. Эта картина подавляла все знакомые мне фантастические выдумки устрашенного разума, все попытки проповедников терпения и кротости ужаснуть человека жизнью с чертями, в котлах кипящей смолы, в неугасимом пламени адовом... И во всём этом было нечто жуткое, нереальное или уже слишком реальное, обессмысливающее".

"Было неестественно душно, одолевал кашель, я чувствовал себя отравленным. Плутая в лесу вышек, облитых нефтью, видел между ними масляные пруды зеленовато-чёрной жидкости, пруды казались бездонными. И земля, и всё на ней, и люди - обрызганы, пропитаны тёмным жиром, всюду зеленоватые лужи напоминали о гниении, песок под ногами не скрипел, а чмокал. И такой же чмокающий, сосущий звук "тартанья", истекая из нутра вышек, наполняет пьяный воздух чавкающим шумом".

"Среди хаоса вышек прижимались к земле наскоро сложенные из рыжеватых и серых неотёсанных камней длинные, низенькие казармы рабочих, очень похожие на жилища доисторических людей. Я никогда не видел так много всякой грязи и отбросов вокруг человеческого жилья, так много выбитых стёкол в окнах и такой убогой бедности в комнатках, подобных пещерам. Ни одного цветка на подоконниках, а вокруг ни кусочка земли, покрытой травой, ни дерева, ни кустарника. Жутко было смотреть на полуголых детей, они месили ногами зеленоватую, жирную слизь в лужах, группами по трое, по пяти уныло сидели в дверях жилищ, прижавшись друг к другу, играли на плоских крышах обломками железа, щепками. Как всё вокруг, дети тоже были испачканы нефтью, их чумазые рожицы, мелькая повсюду, напоминали мрачную сказку о детях в плену братьев людоедов...".

Как совместить это с его другим признанием: "Я прибыл на родину, в давно любимый и желанный мой пролетарский Баку"?

Загадочно звучит и следующее: "Я никогда не забываю, что именно в этом городе сделан мною первый неуверенный шаг по тому пути, которым я иду вот уже четыре десятка лет".

В своей статье "О кавказских событиях", для газеты "Баку", Максим Горький пишет:

"Я так люблю эту прекрасную страну, олицетворение грандиозной красоты и силы, её горы, окрыленные снегами, долины и ущелья, полные веселого шума быстрых, певучих рек, и ее красивых, гордых детей".

О том, что Баку и Тифлис его "родина", "самая любимая земля", Горький признаётся неоднократно. А как же Россия?

И, если Баку самый сатанинский город, "ворота преисподней": за что же так любил его Алексей Максимович?

С 1899 по 1901 год Максим Горький жил на квартире предка моего дальнего родственника, Владимира Сергеевича фон Поссе - В. А. Поссе, - в доме Трофимова (Надеждинская улица, Љ 11).

В своё время я расспрашивал Владимира Сергеевича о том, не слышал ли он от своего отца, академика Сергея Поссе, чего-либо о пребывании Горького на квартире В. А. Поссе.

И узнал (обещав никому не рассказывать) о платежах Парвуса Горькому, о финансовой зависимости Горького от Ротшильдов, о финансовой зависимости Горького от Сталина... О том, кто такой Парвус, я так и не удосужился узнать в течение последующих 20-ти лет.

Дела Горького с далёкими и почти легендарными Ротшильдами казались тогда (и - всё ещё - годы спустя, вплоть до депортации из СССР) какой-то небылицей. И то, что Горький, живя за границей, мог зависеть от финансовой помощи Сталина, казалось небылицей. Но вот, спустя много лет, выяснилось, что все "небылицы" оказались "былицами":

"Нобелевской премии ему не дадут, Зиновьева уберут, платежи Парвуса прекратятся, и он вернется в Россию", - сказал Ходасевич о Горьком. (Н. Берберова, "Железная женщина", стр. 180-181)").

Тайна заключалась в том, что Максим Горький (Алексей Максимович Пешков) рано осознал свою писательскую ущербность. На рубеже 1889-1899 годов молодой Пешков каким-то "тайным чувством" охватил и уяснил это. Он понял, что ему никогда не стать "вторым" Толстым, Чеховым, или Достоевским. Он, вероятно, понимал, что небездарен, но понимал и то, что этого недостаточно. Охватив внутренним взглядом свою беспросветную жизнь, он отчаялся когда-либо "подняться со дна колодца наверх": из грязи и нищеты - в нормальную, человеческую жизнь.

Именно это Горький рассказывал родственнице моей польской родни в Сорренто, упоминая душевный кризис 1889-го года.

Прав был Троцкий (Бронштейн), сам талантливый человек, называя Горького "полу-талантом".

Самый близкий для Горького человек, поэт Ходасевич, так писал о горьковских "страстях":

"- А скажите, пожалуйста, что, мои стихи, очень плохи?
- Плохи, Алексей Максимович.
- Жалко. Ужасно жалко. Всю жизнь я мечтал написать хоть одно хорошее стихотворение.
Он смотрит вверх грустными, выцветшими глазами, потом вынужден достать платок и утереть их".

"Меня всегда удивляла и почти волновала та необыкновенно человечная непоследовательность, с которою этот последовательный ненавистник правды вдруг становился правдолюбцем, лишь дело касалось его писаний. Тут он не только не хотел обольщений, но напротив - мужественно искал истины". (Вл. Ходасевич. "Горький".)

Очевидно, на гребне душевного слома, А. М. Пешков (Горький) понял, что подняться "с самого дна" он сможет не с помощью литературы, но какой-то иной деятельности, а иначе так и сгинет в зловонной жиже удушающей нищеты.

И вот, в такой трагический для внутренней жизни Алексея Максимовича Пешкова (Горького) момент, он оказывается в еврейской колонии Доброе близ Елисаветграда.

Что произошло там, и каким образом Горький переродился из мытарствующего Пешкова во всемирно известного писателя, но это определённо связано с Елисаветградом (с еврейской земледельческой колонией Доброе) и с каким-то заданием, полученным Алексеем Максимовичем от неизвестных лиц.

Именно тот год он называет "переломным", "ключевым", намекает, что тогда вступил на совершенно иной путь (см. выше), и что Баку и Тифлис стали его новой и "окончательной" родиной. Кому и чем он услужил, но именно с того самого "переломного" момента 1889-1890 начитается его "взлёт". Вдруг, как по мановению волшебной палочки, начинают издавать его произведения; его статьи печатаются в газетах; известные люди неизвестно откуда узнают о существовании "пролетарского писателя Пешкова"; его избирают почётным членом Императорской академии наук (1902 г.), и, когда правительство аннулирует это избрание, Чехов и Короленко (в знак протеста) отказываются от членства в Академии.

Прямо-таки сказка о "мужском" аналоге Золушки.

Случайно ли все эти лавры и почести так и сыплются на Алексея Максимовича вплоть до 1905 года? Случайно ли именно буквально накануне Кровавого Воскресенья (9 января 1905 года), в конце декабря 1904 г., Горький лично знакомится с В. И. Ульяновым (Лениным)?

Случайно ли кровавая бойня 9 января 1905 года была устроена Лениным, Горьким, Гапоном, Рутенбергом, Парвусом, Красиным, Циллиакусом, Акаси, Залкинд, и другими через неделю после сдачи (потери) Россией Порт-Артура?

Случайно ли в начале января, за день до Кровавого Воскресенья, в Одессе была образована Сионистская Социалистическая Рабочая еврейская партия, вооружившаяся и принявшая участие в революции 1905-1907 годов?

"Случайно" ли Горький приветствовал её образование "тёплым" поздравлением?

Случайно ли именно на деньги Парвуса (Гельфанда) именно Пинхас Рутенберг и Леонид Красин (потомок Гольдгельбов) вооружили террористок-эсерок еврейского происхождения, а также разместили вооружённых еврейских боевиков на деревьях Александровского парка?

"Теоретиками-исполнителями" и террористами-исполнителями идеи кровавой феерии расстрела были:


1) со стороны международного еврейского банкирского кагала - лорд Биконсфильд (Израили, или Дизраэли, разработавший план за много лет вперёд); барон Эдмонд де Ротшильд; Натаниэль Ротшильд; лорд Лионель Натан Ротшильд; лорд Керзон; лорд Солсбери (Роберт Сесиль); лорд Бальфур; Герберт Сэмюэль; Бернард Барух; Яков Шифф; Отто Кун; банкиры Варбурги и всё руководство "теневой" ротшильдовской банковской фирмы "Лоеб, Кун и Ко."; Джузеппе Вольпи; Эммануэль Карассо; Ганецкий; Фюрстенберг; Исаак Гольден; И. Э. Гуковский; Парвус (Израиль Гельфанд); их доверенные лица - Теодор Ротштейн; Александр Гумберг, Жан Садуль, А. Эрдман, писатель Алексей Максимович Пешков (литературно-уголовный псевдоним Максим Горький); Меер Финкельштейн-Валлах (уголовные псевдонимы Волланд, Литвинов); Ляховицкий (Майский); террорист Борис Савинков; и финансист, инженер и террорист Леонид Борисович Красин;
2) со стороны (по поручению) англо-американских спецслужб - англо-американский шпион 20-летний (тогда) Вильям Вайзман; английский шпион Брюс Локкарт; английские агенты в российской тайной полиции Сергей Зубатов; Пётр (Пинхас) Лернер [он же - "Раковский"], Абрам Геккельман ("Гартинг"), Симон Вайсман-Вейсман, и др.; еврейский сионист, эсер и террорист Пётр (Пинхас) Рутенберг; финансисты и еврейские террористы Фюрстенберг, Ганецкий, И. Э. Гуковский и Парвус (Израиль Гельфанд), Александр Гумберг, А. Эрдман; английский шпион, убийца и проходимец Сидней Рейли [он же - "Джеймс Бонд"] (настоящее имя Самуил-Соломон Мойшевич Розенблюм из Одессы); японский разведчик и дипломат полковник Мотодзиро Акаси (Акаши), и финский еврей-революционер Конни Циллиакус;
3) со стороны английского политического Олимпа - король Англии, Георг V; посол Британии в России в 1904-1906, лорд Солсбери (Роберт Сесиль); лорд Артур Джеймс Бальфур; "лорд" Натаниэль Ротшильд; лорд Лионель Ротшильд; Марк Сайкс; Альфред Мойн (будущий лорд Мельчетт (Lord Melchett); Герберт Сэмюель; Давид Ллойд Джордж; лорд Ридинг (сэр Руфус Исаакс); сэр Артур Гиртцель; будущий премьер-министр Англии Винстон Черчилль; Джозеф Кауэн; Герберт Бентвич; Джон Фишер (будущий лорд) - (евреи и криптоевреи); Спринг Райс; Скотт, сэр Чарльз Стюарт; посол Британии в России в 1904-1906, лорд Хардинж (сэр Чарльз) [Hardinge, Sir Charles - 1st Lord Hardinge of Penshurst]; лорд Керзон (Lord Curzon); лорд Ревельсток; лорда Карнок; Г. Буханон, Эрнест Кэсселс; и пр.
4) со стороны эсеров - еврейские экстремисты, сионисты и ставленники мирового сионистского движения Гершуни (Герш), Евно Азеф, Борис Савинков (потомок евреев Ропшиных) и Пётр Рутенберг ("правая рука" Гапона);
5) со стороны еврейской рабочей революционной партии БУНД - Эстер Фрумкина (дочь раввина и жена раввина);
6) со стороны РСДРП и других социалистов-революционеров - Владимир Ильич Ульянов (уголовная кличка Ленин), Александра Домонтович (Коллонтай), Лев Давидович Бронштейн (уголовная кличка Леон Троцкий; Троцкого можно считать работавшим "от РСДРП" потому что он фактически примыкал к "ленинской команде" и состоял в руководстве поддерживаемых Лениным "советов"), Меир-Хенех Валлах (уголовная кличка Максим Литвинов), Израиль Гельфанд (уголовная кличка Александр Парвус), Иосиф Виссарионович Джугашвили (уголовная кличка Сталин), Леонид Борисович Красин (потомок Гольдгельбов, и, в то время, "правая рука" Ленина), кровавая Роза Залкинд (уголовная кличка Землячка); и др.;
7) со стороны подкупленных мировым сионистским движением царских чиновников (в качестве исполнителя и доверенного лица) - священник Георгий Аполлонович Гапон.

Если кого-то из наиболее важных идеологов, вдохновителей, разработчиков или исполнителей этой грандиозной террористической операции я забыл упомянуть - они должны быть упомянуты в других разделах этой работы.

К бойне Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года имели прямое отношение сам Сталин (Джугашвили) и, возможно, его дружок Каменев (Розенфельд)...

И, когда, за лживо подготовленную ещё до расстрела рабочего шествия прокламацию и участие в организации расстрелянного шествия 9 января 1905 г. Горький был арестован и заключён в Петропавловскую крепость, в его защиту выступили, "как один", всемирно знаменитые зарубежные деятели искусства, литературы, философской мысли, науки и культуры Э. де Амичис, Г. Гауптман, Т. Гарди, Г. Деледда, А. Франс, Б. Кроче, О. Роден, Дж. Мередит, М. Раписарди, Дж. Пуччини, и прочие, из Италии, Германии, Франции, Англии, и других стран. В Риме, Гамбурге, и других городах Европы в знак протеста состоялись студенческие демонстрации.

Мы знаем исторические факты, и всё же как-то не вяжутся они с тем, что ещё 3-4 года назад никто и слухом не слыхивал ни про какого Пешкова (Горького), и никто за границей вообще не знал о его существовании. И, как сейчас говорится, "под давлением мировой общественности", Горький был (14 февраля 1905 года) освобождён под залог. А в ноябре 1905 года он вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию (РСДРП).

"Освобождённый под залог" принял участие в революции 1905-1907 годов (до 1906 года).

Очевидно, что те, кто стоял за Горьким, не сомневались в том, что сумеют свалить русский царизм в ходе восстания 1905-1907 годов, иначе потребовали бы от Горького ещё "отрабатывать хлеб". Ему повезло. В феврале 1906 года он с женой Марией Андреевной едет в США, где американская еврейская община устраивает ему помпезный приём, оплачивая каждое его выступление (преимущественно в Нью-Йорке, в Бруклине) и лекцию буквально золотым дождём.

Золотой дождь продолжает изливаться на Алексея Максимовича и после Америки.

Он остаётся за границей, в Италии, где выбирает чудовищно дорогой остров Капри, где живёт в дорогой и престижной гостинице Quisisana, на виллах "Спинола" (переименована в "Беринг") (1909 - февраль 1911), "Блезиус" (1906 - 1909) и "Серфина" (переименована в "Пьерина"). Оттуда переписывается с Лениным, Богдановым, Луначарским, и прочими вождями революции.

Вся эта роскошь и расточительный образ жизни, траты на приезд и проживание многочисленных друзей, дружеские попойки, прогулки на пароходах и групповые кутежи в ресторанах не могли покрываться никакими литературными гонорарами, пусть даже самыми высокими. Средства на такую "жизнь не по средствам" должны были поступать из каких-то других источников.

Одним из этих источников была ещё одна зловещая фигура: Александр Парвус (настоящее имя: Израиль Гельфанд).

Парвус родился в 1867 году в Березино, сравнительно недалеко от Бобруйска (в то время это была Минская губерния, Беларусь), и происходил из еврейской ортодоксальной религиозной семьи. Родственными узами его семья была связана с известными раввинами, авторитетами как конвенциональной галахической традиции, так и каббалистами и чернокнижниками. Гимназию закончил в Одессе, в 1885 году. Парвус бывал в еврейской земледельческой колонии Доброе, близ Елисаветграда дважды, по неподтверждённым данным: в 1886 и 1889-м году (когда там находился и Горький).

В 1891 году окончил университет в Базеле по экономике и финансам, позже получил диплом и по философии. Работал в ряде банков в Германии и Швейцарии. (Не отсюда ли "пристрастие" и Владимира Ильича Ульянова (Ленина) к этим странам?).

Будучи ненавистником русского государства и сторонником основания всемирной сионистской (еврейской) империи, Парвус, философ, революционер и экономист, размышлял над тем, как сделать так, чтобы навсегда или на века разорить и уничтожить Россию, и пришёл к выводу, что для этого надо поголовно вырезать российскую интеллигенцию. Без интеллигенции, считал Парвус, Россия никогда уже не поднимется и не оправится.

Эта идея оказала огромное впечатление на молодого В. И. Ульянова-Ленина, который был хорошо знаком с Парвусом (Израилем Гельфандом). На несколько лет позже, когда с Парвусом познакомился и Лейба Бронштейн (Троцкий), та же идея глубоко поразила и его.

С ней связана его доктрина "перманентной революции". Парвус был особенно близок именно с Троцким, а также с Лео Дейчем (Дойчем), ещё одним русско-еврейским социал- демократом. Уже тогда многие считали Парвуса "серой лошадкой", проводником идей и планов международной еврейско-банкирской мафии, Ротшильдов, иностранных разведок и международного сионистского движения.

На короткое время он становится редактором газеты немецких социалистов, Arbeiter-Zeitung.

Парвус был крайне бесчестным и наглым человеком, законченным мошенником, казнокрадом, лжецом и вором. Гонорары писателей, которые издавали свои книги с его помощью, он часто опускал в собственный карман. Так он не раз поступал и с Горьким. За это Германская Социал-демократическая партия (инициаторы Карл Каутский, Клара Цеткин, и Август Бебель) устроила суд над Парвусом, "трибунал чести", после чего он вынужден был бежать с наворованным в Константинополь (Стамбул).

Парвус прожил много лет в Турции, и, как мы раскрываем в других отделах, был одним из основателей и идеологов движения "младотурков" и устроенного ими геноцида армян. Вместе с Парвусом (Гельфандом) движение младотурков и геноцид армян организовывали Владимир Жаботинский и Троцкий (Лев Бронштейн). Посредничая в торговле между Турцией и Германией, Парвус вкладывал часть денег в движение "младотурков", и, как предполагают, получил от них колоссальную долю награбленного в ходе армянского геноцида.

В своей собственной газете, Aus der Weltpolitik, и в серии статей "Война и Революция", Парвус ещё в 1895 и 1904 году "запланировал" на 1905-й год войну между Японией и Россией, и предсказал поражение России, что спровоцирует революцию и сбросит царский режим.

Выходит, ему было видней...

Утверждают, что Парвус получил от Японии 2 миллиона долларов (в то время равные нынешним миллиардам) за помощь в организации революции в России (Игорь Бунич, Золото Партии, С.-Петербург, 1992, стр. 33). Когда Япония напала на Россию 9-го февраля 1904 г., крупнейшие европейские банки, исключительно принадлежавшие еврейским банкирам, отказали в кредитах России, в то время как предоставили неограниченные кредиты Японии.

Наиболее важный кредитный банк Якоба Генри Шифа (родственника Ротшильдов и Рокфеллеров) в США предоставил японской стороне конфликта 200 миллионов долларов.

Военно-морские офицеры США были советниками японских милитаристов, а некоторые из них даже принимали участие в сражениях на море. В газете Jerusalem Post от 9 сентября 1976 года напечатан материал о том, что тот же Якоб Шиф ("Коба") предоставил деньги для строительства японского флота. Несколько британских банкиров и заводчиков финансировали и строили железные дороги в Японии, и, одновременно, вместе с Якобом Шифом, перекрыли всякие кредиты для России.

В 1917-1919 году во главе Советской России стоял Яков Свердлов. Он был Председателем ВЦИК (главой РСФСР) с ноября 1917 по март 1919 (до своей загадочной скоропостижной смерти). Членом РСДРП он стал в 1901 г. И в том же году арестован за участие в демонстрации. Какой? Демонстрации против высылки М. Горького из Нижнего Новгорода. К тому моменту Горький уже хорошо знал Я. Свердлова и дружил с членами его семьи на протяжении нескольких лет. Горький усыновил брата Якова Свердлова - Зиновия Свердлова, который уехал во Францию, служил в Иностранном легионе (по слухам: на Ближнем Востоке), демобилизовался в звании корпусного генерала, и награждён орденом Почётного легиона. Состоял в дружеских отношениях с Шарлем де Голлем.

Ни один историк, биограф, исследователь так и не ответил с полной определённостью, кем был Яков Свердлов: где на самом деле родился; "настоящая" ли фамилия его отца "Свердлов", или она была принята тогда, когда, после смерти первой жены (1900 год), Михаил Израилевич Свердлов принял православие и женился вторым браком на Марии Александровне Кормильцевой. Мы не знаем даже его настоящего имени: по одной версии, Яков Свердлов звался Ешуа-Соломон Мовшевич, а по другой Янкель Мираимович. Существует версия, по которой Яков Свердлов на самом деле родился в еврейской поселенческой колонии Доброе, близ Елисаветграда, где семья проживала какое-то время.

По мнению, высказанному много лет назад моим родственником, А. Кисиным, который во время Великой Отечественной войны (1941-1945) был заместителем начальника снабжения Ленинградского фронта, и занимал другие ответственные посты, Яков Свердлов с родителями мальчиком жил и в Бобруйске.

Мой родственник был старым коммунистом, в РСДРП состоял ещё до революции, и был исключительно информированным человеком.

Случайно ли именно Горький "задружил" с семьёй Свердловых сразу после их переезда в Нижний Новгород после двухлетнего пребывания в Бобруйске? Случайно ли Горький усыновил одного из сыновей Свердловых, Зиновия Свердлова (брата Якова), позже Пешкова?

Фамилия "Свердлов" достаточно редкая, а среди еврейских семей встречается ещё реже. В Бобруйске же в 1900-е еврейские кланы, носившие такую фамилию, были многочисленными, и их представители встречались во всех областях социально-общественной жизни. Это преподаватель нового хедера Ицхок-Айзик Свердлов (1912 год), сапожники и портные с такой фамилией (1910), член акцизного общества Мейшке-Мендл Свердлов (1913), и другие.

Поэтому правдоподобней всего, что родители Якова Свердлова, или их родители имели бобруйские корни.

Полна загадок и биография Генриха Ягоды, главного сталинского палача, главы кровавого НКВД. Генрих Ягода был никем иным, как двоюродным братом Якова Свердлова. Усыновив Зиновия Свердлова, Горький стал и Генриху Ягоде каким-никаким, а родственником.

Как и о Якове Свердлове, о Генрихе Ягоде до самого последнего времени известно было исключительно мало. Однако, недавние расследования ряда историков, как и мои собственные архивы, кое-что осветили в его тёмной биографии.

Генрих Ягода родился (возможно) 7 ноября 1891 года. По официальной версии, родился он в Рыбинске, но вполне возможно, что на самом деле он родился в Бобруйске. Как и точное имя Якова Свердлова, точное имя Генриха Ягоды не известно. В ряде источников высказаны предположения, что его на самом деле звали Енох-Хенох Ягуда (или Егуда). (Такой вот Иуда от рождения). Скорей всего, семейная фамилия звучала как "Егуда", потому что в Бобруйске она была представлена рядом лиц. Имеются упоминания и о Гершоне Фишелевиче Егуде. В "переводе" на русский язык: Григорий Филлипович. Этот Гершон Фишелевич Егуда приходился двоюродным братом Михаилу Израилевичу Свердлову, отцу Якова Свердлова. Оба двоюродных брата занимались подделкой документов широкого профиля: от фальшивых паспортов и деловых бумаг, до векселей, акцизных купонов, и т.д. Они также занимались подделкой украшений и редких предметов (раритетов): от часов до бижутерии. Занимались и сбытом краденых редких книг. Это роднило обе семьи с деятельностью молодого Сталина.

Достоверно известно, что, как Моше Сруль (Михаил Израилевич) Свердлов, так и Гершон Фишелевич (Григорий Филлипович) Егуда были уроженцами Бобруйска.

Енох-Хенох Егуда (Генрих Ягода) имел 2-х братьев - Моше и Лейба (Моисея и Льва), и 3-х сестёр: Эсфирь, Розу и Хаю-Тобу. Все сгинули в сталинских концлагерях.

В семье поколениями практиковались и совершенствовались не только в подделке документов, но и в использовании бесчисленных ядов для отравления людей "по заказу" и за плату. Оба кузена, Гершон Фишелевич Егуда и Михаил Израилевич Свердлов, съехались в Нижнем Новгороде, где их, профессиональных отравителей и специалистов по изготовлению подделок, "приметил" и "отметил" своей дружбой Максим Горький.

Оба троюродных брата - Яков Свердлов и Генрих Ягода (Енох-Хенох Егуда) - стали после Октября 1917 года заметными фигурами в революционной иерархии властителей Советской России.

Юный Яков Свердлов был замечен хозяевами Ленина и самим Владимиром Ильичом ещё в 1904-и году, и сделан одним из руководителей бандитской шайки, занимавшейся, по указанию "вождя мирового пролетариата", вооружёнными грабежами, разбойными нападениями, крупными аферами, похищением людей, рэкетом, и т.п. Среди руководителей этой мафиозной организации были Литвинов (Финкельштейн, или Меер Валлах, он же - Волланд), Леонид Красин, Борис Савинков, Сталин (И. В. Джугашвили), Ян (Яков) Петерс, Янис Жаклис, Михаил Фрунзе, Камо (Тер-Петросян), и ещё несколько бандитов. Эта криминальная структура известна под названием "Большевистский центр".

Случайно ли именно Яков Свердлов оказался вместе со Сталиным в Сурухановской ссылке, и, более того, они вместе, вдвоём, снимали комнату?

Согласно линии, которая неоднократно проводится в этом исследовании, преемниками В. И. Ульянова (Ленина) на посту предводителя узурпаторов власти в России той же силой, что сформировала и Ленина с его бандой, были намечены трое: Свердлов, Сталин и Троцкий. Надо полагать, что и свели Сталина со Свердловым в ссылке далеко не случайно. Трудно сказать, догадывался ли Свердлов о том, что Сталин был его смертельным соперником, но Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) явно догадывался, какая и кем навязана ролевая игра, потому что неоднократно срывался и нападал на Свердлова. Очевидно, что, находясь в одной комнате, эти двое должны были опасаться друг друга, и каждый, возможно (как 2 матёрых уголовника в одной камере) мог ожидать, что другой ночью перережет ему горло.

Существует множество свидетельств тому, как опасались они друг друга, и как Сталин беспричинно срывался и свирепел в общении со Свердловым, хотя ни с кем и никогда так себя не вёл, будучи холоден и рассудочен, как слизень, никогда не отвечая на оскорбления и нападки и сохраняя нерушимое хладнокровие.

Сталин вряд ли не был осведомлён о том, что Свердлов в совершенстве изучил все яды и их применение, и это вряд ли ему доставляло много приятных минут.

Свердлов в совершенстве изучил и часовые механизмы, т.к. был на обучении у часовщиков, и это знание механизмов переносил на человеческое общество, со временем сделавшись непревзойдённым манипулятором, организатором, создателем "человеческого часового механизма", организационной структуры а ля Свердлов, не дающей ни единого сбоя.

Случайно ли Свердлов, которого знали ещё меньше, чем Сталина (тоже державшегося всегда в тени), сразу после Октябрьского переворота 1917 года вдруг возглавил Оргбюро РСДРП, фактически став в стране 2-м человеком после Ленина. И это без каких-либо промежуточных постов, без карьерного роста: сразу - и в дамки!

Именно Свердлов решал кадровую политику партии и даже часть финансовой политики (потеснив в этом вопросе самого Сталина). А тот, кто решает дела по кадрам, как любил говаривать Сталин, решает всё. Формальное знакомство Ленина со Свердловым состоялось в апреле 1917 года, но фактически они знали друг друга уже не первый год. После того, как Каменев подаёт в отставку, на его место приходит Свердлов. Ленин попадает в известную зависимость от немыслимо идеальной и совершенной управленческой, структурно-организационной методики Свердлова, которую тот отработал ещё на Урале, когда возглавлял местную организацию РСДРП. Именно на Урале Свердлов проявил себя как патологически жестокий, крайне циничный, страшный человек, развернув уголовную деятельность невероятных масштабов, одинаково безжалостно расстреливая попавших в ловушку его хитроумных сетей городовых (полицейских), членов собственной банды, которые слишком много знали или подозревались в предательстве, посторонних людей ("прохожих"), и т.д. Люди для него были просто винтиками, деталями видимого лишь ему самому механизма, и он относился к ним, как к неодушевлённым предметам.

Основанная на крайней жестокости, его система управления "работала, как часы", и, чтобы его заменить, пришлось бы основать целые новые министерства, открыть дополнительные учреждения, организации и ведомства, задействовав в них тысячи новых людей. Ленин и кучка бандитов, управлявших страной, понимали, что стали заложниками монстра, но ничего менять не спешили, и вот по какой причине.

Они боялись управленческого аппарата, боялись прослойки чиновников-управленцев, а своих людей (большевиков "со стажем") у них не хватало, тем более, что шла война, и многие верные "товарищи" находились на фронтах.

Так и тянули со "свердловским вопросом", а когда спохватились, было уже поздно: Яков Свердлов подмял под себя всю власть в стране.

Именно Свердлов распределял "путёвки" на выступления деятелей партии и правительства перед коллективами рабочих или служащих, и он назначил выступление Ленина на заводе Михельсона на 30 августа 1918 года. Более того, Свердлов предупредил Владимира Ильича специальной запиской о том, что члены Совнаркома, получившие "путёвку", не имеют права отказаться от выступления. Ленин узнал о своём предстоящем выступление лишь вечером, 29 августа 1918 года, и отказаться не мог в связи со строгой партийной дисциплиной, которой вынужден был подчиняться даже он сам. Он быстро просчитал, что это выступление ему подсунули именно тогда, когда никого из тех фигур, что обеспечивали его безопасность, нет в столице: Зиновьев, Троцкий, Сталин и Дзержинский - все в отъезде.

Более того, незадолго до этого события еврейским террористом (потенциально связанным с Яковым Свердловым) был убит глава столичного ЧК, Урицкий. Прослеживалась ясная связь между убийством Урицкого (верного "ленинца") - и чьим-то жгучим желанием оставить Ленина без всякой защиты.

Так что Ленин был начеку, и, возможно, поэтому выжил. (Покушение произошло в 10 часов 45 минут).

В него стреляли с двух сторон муж и жена, профессиональные убийцы, нанятые Свердловым для устранения последней помехи его неограниченной власти. Подслеповатая Фанни Каплан (она не попала бы и в 10 раз большую мишень, чем Ленин), на которую потом всё свалили, в это время дожидалась на улице. Её задачей было всего лишь удостовериться, что Ленин действительно придёт на выступление, придёт вовремя, и что никаких серьёзных помех для плана покушения нет. Её умышленно проинструктировали ждать дальнейших указаний на улице, потому что заранее наметили в качестве жертвенного "козла отпущения".

Разумеется, ни Свердлов, ни его палачи не могли поверить в то, что подслеповатая Фани Каплан своими трясущимися руками могла попасть из револьвера даже в дверь с 5-ти метров, а на заводе Михельсона и метров было поболе, и "мишень" находилась в движении, и "помехи" были по зубам лишь профессиональному стрелку. Знали Свердлов и его шавки и о том, что в Ленина стрелял не один человек.

Гораздо позже выяснилось, что постановление в связи с покушением на Владимира Ильича Ульянова (Ленина) Свердлов подписал в 10 часов 40 минут, т.е. за 5 минут до того, как покушение этот состоялось... Комментарии, как говорится, излишни.

Престарелую, смертельно перепуганную Фанни Каплан доставляют в пыточную камеру на Лубянку, но совершенно неожиданно, по личному указанию Свердлова, перевозят к нему в Кремль. К тому времени - это уже 31 августа. 1 и 2 сентября 1918 г. протоколы допросов ещё целы, но 3 сентября Свердлов их уничтожает, велит Майкову (своему волкодаву-палачу) расстрелять Фанни Каплан за гаражами в Кремле, потом перенести тело Каплан в Александровский сад, и там сжечь в железной бочке, где дворники обычно жгли листья.

В период выздоровления Ленина Свердлов категорически отказывался допустить выборы и определить ими, кто временно заменит Ленина на посту председателя СНК. Вместо этого, он самолично захватил пост Ленина, подписывал за него указы и другие документы, под своим собственным руководством проводил заседания СНК.

Пришло время и Владимиру Ильичу платить по счетам...

Помимо упрочения своей личной власти, у Свердлова не было никаких других целей, кроме сведения счётов с Россией и русским народом. Свердлов был олицетворением той страшной силы еврейского талмудического жречества, которая ради мести и оккультной проекции кровавого жертвоприношения не остановится ни перед чем. Свердлов сделал всё, что от него зависело, чтобы затянуть течение Гражданской войны (чтобы русские люди как можно дольше убивали друг друга). Именно Свердлов приказал расстрелять царскую семью. Урал был его вотчиной, и засели там члены его собственной бандитской организации. Свердлов осуществил расправу с царской семьёй руками своих подельников. На него как на инициатора этой жуткой расправы указал и Троцкий, и в этом случае ему можно верить.

Именно Свердлов (на заседании ВЦИК 20 мая 1918 года) озвучил раскол деревни на два непримиримых войска батраков и кулаков, что привело к многомиллионным жертвам. Именно Свердлов стоял за указом Оргбюро ЦК РКП(б) (24 января 1919 г.) о людоедской карательной кампании против Донского казачества. Именно Свердлов (вместе с Лениным) приказал (лето 1918 г.) схватить (в Большом театре на заседании V съезда Советов) и бросить за решётку (многих потом ликвидировали) всё руководство левых эсеров. Свердлов использовал им же самими организованное покушение на Ленина как предлог для ещё более страшного кровавого террора.

2 сентября 1918 г. он подписал обращение ВЦИК "о превращении советской республики в единый военный лагерь". 5 сентября 1918 г. он добавил к нему от имени СНК "Постановление о красном терроре". Массовый красный террор Свердлова утопил всю Россию в океане крови.

Но и самому Свердлову недолго оставалось ходить по земле.

Ленин быстро смекнул, что, пообещав ему, что преемники будут править лишь после его естественной смерти, еврейские круги, стоявшие за ним всё это время (с 1870-х), его обманули. Ленин тоже знал, как расправляться с противниками.

По дороге из Харькова (выехал 6 марта 1919 г.) в Москву (прибыл 8 марта 1919 г.) со Свердловым что-то случилось. Он слёг со странными симптомами отравления, которые вряд ли можно было спутать с гриппом-"испанкой". С 9 марта он уже смертельно болен, и не может оторвать голову от подушки. Скончался Свердлов 16 марта 1919 года.

Из редкого документа 1919 года (источник в РГАСПИ) известно, что, по дороге из Харькова в Москву, в вагон к Якову Свердлову "подсаживался" его троюродный брат, Генрих Ягода. Вот уж от кого "простодушный" Яков, видимо, не ожидал ножа в спину.

Но чтобы отравить Свердлова, знатоку ядов Ягоде не обязательно было подсаживаться в вагон. Тут, скорей, лишь указание, кто сделал от имени Ленина эту грязную работу.

Авторам документа, возможно, и не требовалось точная фактологическая импликация, а, скорее, наоборот.

В завершение этой страшной, трагической и грустной истории (ведь неправедно, негласно, воровским способом казнённый палач моментально превращается в жертву, достойную, что бы ни совершил) вспомним, как звали Свердлова. А звали его Яков (Якоб).

Отсюда: "якобинец". Отсюда: "Коба" - первая устоявшаяся и навсегда прилипшая И. В. Джугашвили (Сталиным) уголовно-партийная кличка. Мы точно выяснили в главе "Как Сталин стал Сталиным", что "Коба": это одно из имён библейского Якова, и означает оно "узурпатор".

Но "Коба": это ещё и "якобинец" (от имени Якова). "Коба" - ещё и мостик к "Сталину", потому что "кобальт": это серебристый цвет, или металлический с голубоватым оттенком. Отсюда "Коба": это ещё и "Сталь", "Стальной".

Не забудем и о том, что имя-отчество обоих И. В. Джугашвили (Сталина) и В. И. Ульянова (Ленина) состоит из одинаковых букв, только переставленных местами. Не забудем и о том, что из всех высших партийных лидеров, выплывших наверх вместе с грязной пеной русской революции, только Ленин и Сталин подписывались двойной "фамилией": Ульянов-Ленин, Сталин-Джугашвили. Больше, кроме них, этого не делал никто. Почему?

На все эти вопросы есть ответы и в оккультных "науках", в нумерологии, чёрной магии, у масонов и талмудистов, и в самой логике англо-еврейского заговора против России и народов мира. Поэтому идиоматически все "тайны" и "заговоры" по определению заложены в физических особенностях и в именах "вождей революции".

Сегодня неопровержимо доказано, что покушение на Ленина 30 августа 1918 года организовал Яков Свердов, с известной причастностью к нему и Пинхаса Рутенберга. Ленин смог отомстить Свердлову, отравив его менее года спустя, в марте 1919-го. Но "забрать назад" отнятую Свердловым у Владимира Ильича власть, которая, после кончины Свердлова, перешла к коллективному (на том этапе) руководству ленинских выкормышей, Ленин уже не смог.

Как только Ленин убедился в том, что его чертенята обыграли и обошли его самого (воспитавшего их "на революционной борьбе" главного чёрта), и что ему нечего терять (его посадили на короткую цепь в Горки, постепенно накачивая отравой), он решил уйти, громко хлопнув дверью.

Подвергнутый медленному воздействию токсических веществ, Ленин, с помощью последних крупиц своей власти и влияния, готовит месть всем, кто на самом деле стоял за ним и за Сталиным (а заодно - и всем "узурпаторам", от Троцкого, Зиновьева и Каменева, до Сталина).

Во-первых, против тех, кто стоял за ним с основания РСДРП, он пишет резкую антисионисткую статью, единственную такого рода, очень толково и лаконично разбивая в пух и прах ложь сионистов. С помощью Бухарина, он публикует эту статью, чего Сталин Бухарину никогда не простит, и в дальнейшем строго запретит её публикации. Во-вторых, уже зная, кого "закулисная рука" выбрала в кандидаты на его место, Ленин оставляет уничтожающие характеристики Троцкого и Сталина (двух, оставшихся в живых "преемников"). В-третьих, Ленин, используя всю свою ещё оставшуюся власть, выпускает за границу Горького, и не просто выпускает, но и финансово обеспечивает его проживание там.

Ещё раз суммируем (настолько это важно).

Чтобы отомстить, он, первую очередь, пишет работу с сокрушительной критикой сионизма и проекта основания "еврейского государства" Израиль в Палестине.

Статья Ленина называлась "Сионизм и классовая борьба в Палестине" (после встречи Ленина с лидерами движения "Поалей Цион" 31 апреля 1921 г.), и была опубликована в "Правде". С помощью Бухарина, Ленину удалось протащить эту статью в своё первое собрание сочинений (1921-1925 г.), которое Бухарин и редактировал. По личному указанию Сталина, эту статью больше никогда не переиздавали, и, более того, выбросили из всех последующих публикаций собраний сочинений Ленина.

Следующий шаг-месть Ленина: компромат на Сталина и других претендентов на его "трон".

И, наконец, последнее, что он сделал: используя своё оставшееся влияние и связи, Ленин добился для Горького разрешения на выезд за границу, и, более, того, "выбил" Алексею Максимовичу хороший "пансионат" для проживания в Италии.

Это был удар ножом в спину в первую очередь Сталину, потому что Горький, по заданию Эдмунда де Ротшильда, и был тем селекционером, который утвердил выбор Сталина (И. В. Джугашвили) как одной из центральных фигур для будущих планов губителей России. И как хранитель тайны о правдивой подоплёке Кровавого Воскресенья Горький был также исключительно опасен для Сталина. Поэтому пребывание Горького за границей стало своего рода бомбой с часовым механизмом, которую Сталину нужно было во что бы то ни стало обезвредить.

Как-то, в присутствии писателя Максима Горького (Алексея Максимовича Пешкова), Гапон заявил Владимиру Поссе, что, если с ним что-то случится, то верные ему люди опубликуют такие сведения, от которых многим не поздоровится.

Горький действовал в России как "отдельная террористическая единица", доверенное лицо Ротшильдов, основатель первых рабочих кружков на Кавказе, связной (между всеми подрывными структурами), и своего рода инспектор революционных бандитских формирований.

Тесная связь Литвинова с Красиным и Горьким как 2-мя другими членами тесной ячейки, которой поручались командирами, типа Ротшильдов, "групповые задания", подтверждается многими совместными начинаниями этой "тройки". К примеру, в октябре 1905 г. Литвинов (Финкельштейн, или Меер Валлах) основал в Петербурге, вместе с Л. Б. Красиным и М. Горьким (А. М. Пешковым) первую легальную большевистскую газету "Новая жизнь".

Подобных совместных мероприятий этой троицы существовало немало. Среди этих троих один - А. М. Пешков (Горький) был агентом Сергея Зубатова. Горький был "приписан" к другой троице: Парвус (Израиль Гельфанд), Троцкий (Лев Бронштейн) и Владимир Жаботинский. Все были агентами высокопоставленного царского жандарма Зубатова, работавшего на мировое движение евреев-экстремистов и на английскую разведку. Провокаторские задания, поручаемые Жаботинскому, финансировались другим агентом Охранки и тайным евреем, Алексеем Максимовичем Пешковым ("Максимом Горьким"), через которого деньги от Зубатова перекачивались таким провокаторам, как Жаботинский.

О том, что Жаботинский был агентом царской Охранки, заявляли Лев Дойч, Бухарин, Плеханов, Азеф, и другие известные деятели русского революционного движения.

Очевидна связь и непосредственное общение Горького с другими главными участниками подготовки и осуществления бойни Кровавого Воскресенья. Когда во второй половине 1891 года Горький возвращается с Кавказа в Нижний Новгород (где в 1891-1892 году публикует свои обозрения и фельетоны в "Волжском вестнике", "Нижегородском листке", "Самарской газете", и т.д., и где был напечатан его первый изданный рассказ "Макар Чудра"), туда же приезжает и Красин. В 1891 году за участие в демонстрации Красин исключён из института и отправляется вольноопределяющимся в военно-техническую часть в Нижнем Новгороде. До мая 1892 года (когда Красин снова был арестован) они встречались с Горьким, как минимум, дважды.

С помощью Алексея Максимовича Пешкова (Максима Горького) и была организована и "запущена" кровавая вакханалия 9 января 1905 года (шествие к Зимнему Дворцу), спровоцировавшая революцию 1905 года и все дальнейшие трагические события. Это к нему к первому прибежал поп Георгий Гапон, скрываясь от полиции. Это через него уже упоминаемый Пинхас Рутенберг вышел на Георгия Гапона (хотя эти двое были знакомы и раньше).

Псевдоним "Горький", который Алексей Максимович, как некоторые считают, он стал использовать вскоре после поездки в Грузию, даёт коннотацию с городом Гори, родиной Сталина. Если действительно он, по поручению Ротшильдов, провёл "аттестацию" мальчика Джугашвили, будущего диктатора (Сталина), то, зная, на какую роль "предназначен" Джугашвили, он мог зашифровать свою лепту в этот выбор в своём псевдониме.

Как выяснили дотошные исследователи Алексей Максимович Пешков (Горький) вовсе не был сыном "безродного" столяра, а происходил из династии потомственных офицеров, возможно, дворян. Его дед тоже был офицером, разжалованным в солдаты из-за участия в местном изолированном "беспределе" и жестокости с подчинёнными. Отец Горького, Максим Савватьевич Пешков (1840 - 1871) был образованным человеком, а не рабочим, или столяром, и работал управляющим астраханской конторой пароходства И. С. Колчина. Если бы Пешков-отец не умер сравнительно рано от холеры, то, может быть, вся жизнь Алексея Максимовича повернулась бы по-иному, и главным губителем царской России пришлось бы Ротшильдам сделать кого-то другого.

Максим Савватьевич в свои детские и юные годы жестоко страдал от садистского обращения отца (деда Горького), 5 раз убегал от отца, и в 17 лет навсегда ушёл из отчего дома.

Мать Горького, Варвара Васильевна, урождённая Каширина (1842 - 1879), тоже не была ни крестьянкой, ни подёнщицей. Она происходила из состоятельной мещанской семьи. Рано овдовев и снова выйдя замуж, она умерла от чахотки. Так Алексей Пешков остался круглым сиротой.

Оставшись без родителей, Горький-мальчик жил у своего деда (отца матери) Каширина, вынужденный с 11 лет "идти "в люди": мыть посуду на пароходе, быть на побегушках в магазине, и т.д.

В 1884 году пытался поступить в Казанский университет. Важно отметить, что вплоть до 1888 года многие страницы в жизни Горького были связаны с Казанью, где Алексей Пешков жил, куда многократно приезжал, и где был познакомлен с марксистской литературой и подрывной деятельностью агитатора. А в 1887 году в Казанский университет, на юридический факультет, поступил Володя Ульянов (Ленин), который и до 1887 года не раз бывал в Казани. Но, если Горький уже примерно с 1884-1885 года служил "в отделе кадров" у Ротшильдов, отбирая кандидатов на самые высшие террористическо-диктаторские посты будущей послереволюционной России, то не логично ли предположить, что и Володю Ульянова отобрал тоже именно он? (Горький был на 2 года старше Ленина, родившись в 1868-м, тогда как Ленин родился в 1870-м).

Случайно ли Горькому устроили смертный одр именно в Горьках: там, где сжили со свету и Ленина?

В 1888 году Алексей Пешков был арестован. Ему вменялась связь с кружком Н. Е. Федосеева. Был освобождён под круглосуточный надзор полиции.

Если предположить, что именно в 1887 году Алексей Пешков (Горький) отобрал или даже завербовал Ленина, а в 1888-и году был арестован и завербован Сергеем Зубатовым, логично также предположить, что именно Зубатов (агент Ротшильдов и международного сионизма, и английской разведки) дал Горькому следующее задание: пройти еврейскую школу в еврейской поселенческой колонии Доброе, заложить гнездо антироссийского подполья в Тифлисе и "аттестовать" мальчика И. В. Джугашвили, будущего преемника уже "аттестованного" Володи Ульянова (Ленина).

Именно после этого Горького наградили публикациями его литературных произведений.

Дальнейшее нами уже описано.

Жизнь Горького с октября 1897 года до середины января 1898 года в посёлке Каменка (сегодня город Кувшиново Тверской области), у приятеля Николая Захаровича Васильева (рабочего Каменской бумагоделательной фабрики, организатора нелегального рабочего марксистского кружка) - ещё один ключ к жизни Горького.

Идёт обкатка плана поставок бумаги для будущих нелегальных типографий.

В 1900 - 1901 годах Горького знакомят с дедушкой моего родственника, Владимиром Александровичем фон Поссе, а он знакомит писателя с Чеховым и Толстым.

В 1901 году Горький, живя в Нижнем Новгороде, принимал участие работе марксистских кружков Нижнего Новгорода, Сормова и Петербурга. После нового ареста выслан из Нижнего Новгорода.

В 1902 году усыновил брата еврейского бандита Якова Свердлова, Зиновия, взявшего фамилию Пешков и перешедшего в православие. Без перехода в православие Зиновий не имел права жить в Москве.

В 1907 году Горький - делегат V съезда РСДРП с правом совещательного голоса.

В 1913 году Ленин, недовольный редакторской работой Сталина, подключает Горького к редактированию газет большевиков "Правда" и "Звезда"; он также ведёт литературный раздел большевистского журнала "Просвещение".

Перед новым, 1914-м годом, когда объявлена всеобщая амнистия по случаю 300-летия Романовых, Горький возвращается в Россию, и селится в столице, Санкт-Петербурге.

В том же году основывает в Петербурге журнал "Летопись" и издательство "Парус", выполнявшие идейные заказы Ротшильдов.

После того, как Ленин фактически спас Горького от неминуемой расправы бывших соратников, опасавшихся того, что Алексей Максимович слишком много знал о них, в 1921 - 1923 годах жил в Хельсинки (Гельсингфорсе), Берлине и Праге, а с 1924 года - в Италии (Сорренто).

Именуемый всеми "великим пролетарским писателем", сам Горький тяготел к жизни мещанской, купеческо-помещичьей, с челядью, прихлебателями, в поместье или на вилле. Так же, как аморальные помещики, Горький обожал беспорядочные сексуальные связи, не заботясь о браке, разводе и приличиях. Об этом как раз и свидетельствует вся его личная жизнь. В 1896 году он взял в жёны Екатерину Павловну Волжину, принявшую его фамилию (Пешкова). (Родилась в 1876 году, умерла в 1965 году). Бросив жену, Горький и не подумал оформить развод, что в то время жутко осложнило ей жизнь. Сын Екатерины Павловны - Максим Алексеевич Пешков (1897 - 1934) - жил с отцом.

Внучка Горького - Марфа Максимовна Пешкова, вышла замуж за сына Берии, Серго Лаврентьевича Берия. Так что Горький весь был окружён и опутан "родством с НКВД" (и по духу, естественно). Дочь Горького - Екатерина Алексеевна Пешкова (родилась в 1898 году), - рано умерла (в 1903 году). Как мы уже писали выше, Горький усыновил брата еврейского бандита Якова Свердлова - Зиновия Свердлова, который стал Пешковым, Зиновием Алексеевичем. С 1903 года, и по 1919-й, у Горького была сожительница ("гражданская жена") - Мария Фёдоровна Андреева (1868 - 1953), которая одновременно спала (с одобрения Горького) и с Саввой Морозовым. Мария Фёдоровна была актрисой, террористкой, а в СССР - советский государственный и партийный деятель.

С 1920 по 1933 год Горький сожительствовал с баронессой (имеющий, среди прочих, и еврейские корни), Марией Игнатьевной Будберг (1892 - 1974), о которой пишут, что она была интриганкой и авантюристской.

Как свидетельствуют близко знавшие Горького люди, его любовницей была жена его секретаря или референта, Александра Николаевича Тихонова-Сереброва, тоже имевшая еврейские корни - Варвара Васильевна Шайкевич. Она якобы, имела ребёнка от "великого пролетарского "пейсателя".

В последние годы с Горьким сожительствовала медсестра Олимпиада Дмитриевна Черткова (прозванная "Липой").

По домыслам Е. В. Крутова, Горький был не чужд опытам гомосексуализма, и даже состоял в интимных отношениях с некими Яковом Израилевичем, Мордехаем Соломонович, с художником Иваном Николаевичем Ракитским и личным секретарём Пётром Петровичем Крючковым (которого расстреляли "заодно" с Генрихом Ягодой по обвинению в убийстве сына Горького).

В 1928 году Сталин первый раз вынудил Горького - по приглашению Советского правительства и лично Сталина - приехать в СССР, где его возят по стране и всячески с ним заигрывают. Но старого тигра не удалось тогда обмануть.

В 1929 году Сталин требует нового приезда Горького в СССР для оказания "последней услуги" - и обещает после этого больше писателя "не тревожить". В обмен на "подаренную жизнь", как расценивает Горький обещание Сталина, он едет, по настоянию Сталина на Соловецкие острова, посещает Соловецкий лагерь особого назначения, после чего напишет хвалебную оду об этом лагере, который, согласно ряду авторов, "был хуже гитлеровских концлагерей".

Горький уже было думал, что этим купил себе жизнь.

Но оказалось, что работа на Дьявола, как и отвага выступить против него, почти всегда вознаграждается смертью.

С 1929 года Сталин запускает операцию по "выдёргиванию" Горького из иммиграции, как больной зуб выдёргивают из десны.

Сначала Горькому "обрезали пейсы" (финансы): Сталин отдаёт распоряжение прекратить выплачивать писателю и посылать ему за границу "ленинскую пенсию". Потом Сталин скупает права на переиздание всех произведений Горького, и - таким образом - полностью "перекрывает ему кислород". Привыкший к расточительному и "денежному" образу жизни, Горький испытывает огромные затруднения. Одновременно, Сталин "бомбит" Горького своими личными письмами, требуя вернуться в СССР, а также подключает к переписке с ним Генриха Ягоду (Хиноха-Геноха Егуду), главу НКВД и двоюродного брата отравленного Лениным Якова Свердлова. Усыновивший Зиновия Свердлова (брата Якова) Горький: какая-никакая, а всё же родня Ягоде. Горькому посылают протоколы и материалы пыточных процессов над "врагами народа", намекая на то, что писатель обязан одобрить кровавую вакханалию сталинского террора. В ответных письмах Сталину Горький её одобряет. Он хорошо понимает, что, в случае неодобрения, его могут устранить и за границей. Но Сталин продолжает настаивать на возвращении Горького в советскую Россию, а, если Сталин настаивает, ему нельзя отказать. Сказать Сталину "нет" могут только главы самых мощных государств, которых охраняет вся контрразведка и военная машина их стран, и даже это не гарантирует безопасности.

Что мог сделать Горький? Обратиться с просьбой о защите к Муссолини? Но он отлично знал, что Муссолини сам был креатурой именно тех, кто стоял за Лениным и Сталиным, что в Швейцарии Муссолини опекал именно Ленин, и даже приставил к нему одну из своих террористок-гетер: Анжелику Балабанову. У Муссолини и Сталина были одни и те же шефы.

Что было делать Горькому? (Теперь - "горькому" для себя, а не только для других).

Он возвращается в СССР.

Там он делает всё, чтобы стать во главе "литературного процесса", "руководить писательской братией". Ход его мысли понять нетрудно. Если он даст отстранить себя от дел, и уйдёт на "заслуженный отдых": ему в безвестности "тихо" подсыпят яду или утопят "в лохани", и никто о нём и не вспомнит. Но, вернувшись в СССР, Горький видит, что никакой литературы в стране больше нет. Сталин всё подмял под себя, оставив лишь сатрапский принцип раболепия, угодничества и всеобщего страха. Сталин превратил советскую Россию в точное подобие восточных тираний в самом худшем виде: Хазарского Каганата, Персии (в её наиболее мрачные времена) и Крымского ханства (то же).

В сталинской России писатели не нужны. Нужны завхозы, завмаги, завсклады от литературы. Но за пеленой "мёртвого времени" стоит не один Сталин; вместе с ним правит его "политический двойник" - Каганович. Именно Каганович и был тем "серым кардиналом", который стоял за сталинским режимом. Не случайно в переписке между Горьким и Сталиным (с участием Ягоды; которое понятно) то и дело мелькают письма Кагановича. И в судьбе Горького тоже он - Каганович - сыграл решающую роль.

ИЗ ПИСЬМА КАГАНОВИЧА СТАЛИНУ

"12 августа 1934 г.

Горький настаивал на проведении Авербаха на съезд писателей от Москвы, но это не вышло, что его еще больше подогрело. Мне кажется, что здесь в значительной мере действуют бывшие рапповцы. Давать им команду нельзя, а через Горького они этого добиваются. По имеющимся сведениям ряд писателей не очень довольны безапелляционностью и декретностью выступлений т. Горького".

(См.: Сталин и Каганович. Переписка. 1931-1936 гг. М. РОССПЭН, 2001, стр. 431.)

А ведь Кагановича тоже "открыл" Горький!

Сталин выделил Горькому бывший особняк Рябушинского на Спиридоновке, а также дачи в Горках и Теселли (Крым).

Горький, по заданию Сталина, работает над организацией Первого съезда советских писателей, основывает целый ряд газет и журналов, среди которых журнал "Литературная учёба", книжные серии "История гражданской войны", "История фабрик и заводов", "История молодого человека XIX столетия", "Библиотека поэта". В 1934 году проводит I Всесоюзный съезд советских писателей, зачитывает основной доклад съезда. В том же году - один из редакторов книги "Канал имени Сталина".

Несмотря на то, что 25 декабря 1929 года ЦИК особым декретом запрещает всякую критику Горького, ставя "пролетарского писателя" над толпой, над схваткой, дни Горького сочтены.

Не спасут его ни все его заслуги "перед революцией" и лично перед Сталиным, ни то, что на его квартире, вместе с ним живёт медицинская сестра Олимпиада Дмитриевна Черткова, разбирающаяся в токсинах и ядах.

Чувствуя, как смертельное кольцо Сталина сжимаемся у него на горле, Горький бешено мечется в поисках спасения. Он пытается опереться на родственника Свердловых-Ягод (а, значит, и его тоже), литератора Авербаха, снова сойтись с теми, кого он в своё время больно пнул или высокомерно оттолкнул от себя.

Тем временем Сталин заказывает Горькому свою собственную биографию: от себя лично, а также через нью-йоркское издательство Лонга ("Ray Long and Richard R. Smith"), намекая тем самым, что те, кто стоял и стоит за ним и за Горьким, "заказали" ему Горького.

Всем, кого Сталин решает убрать, он неизменно заказывал собственную биографию. Это его личная "чёрная метка". (Разумеется, надо исключить мелких сатанинских сталинских слуг, которым биография вождя поручалась "по долгу службы": только их не убивали).

Горький саботирует заказ, но и это его не спасёт.

Он понимает, что обречён, и начинает писать эпитафию самому себе, зашифрованную в высказываниях последних лет:

"У нас в Союзе Советов светоносный разум Владимира Ленина 30 лет открывал глаза честных интеллигентов и наиболее энергичных рабочих... Преемник Ленина - Иосиф Сталин (...)". (М. Горький. Собр. соч. в тридцати томах. Том 27, М., 1953, стр. 29.)



Так и представляется, как "светоносный" разум Владимира Ильича проникает в могилы: и открывает глаза всем мертвецам-зомби...

В последние годы в особняке Рябушинского Горький находился фактически под домашним арестом. Ни С. Я. Маршак, ни А. Н. Толстой, ни Ираклий Андроников, ни другие посетители либо совсем не могли к нему попасть, либо не меньше месяца мурыжились НКВД, прежде чем быть допущенными к Горькому. Алексей Николаевич Толстой так и заявил И. Андроникову, что "оформление к Горькому" - не меньше месяца.

Горький как-то шепнул на ухо И. Шкапе, одному из своих последних посетителей (из воспоминаний визитёра): "(...) забором окружили - не перешагнуть!.. Окружили... обложили... ни взад, ни вперед!" (И. Шкапа. Семь лет с Горьким. М., 1966, стр. 318, 383-384.).

11 мая 1934 года - при крайне подозрительных обстоятельствах - умирает сын Горького, Макс. Ни у кого (из экспертов, историков, биографов, близких Максу людей: жена, мать были уверены, что его убили), не возникает сомнений в том, что сын Горького был устранён. Разумеется, устранение Макса поручили лично тому же Генриху Ягоде, который прекрасно справился в 1919-м году с устранением своего двоюродного брата -Якова Свердлова.

После 20 января 1935 года происходит полный разрыв отношений Сталина с Горьким. Даже такой изверг и кровавый палач, как Сталин, не посмел продолжить общение с Горьким, которого собирался убить. Ведь Горький был для Сталина больше, чем просто великий (как тогда думали) писатель и крупный революционный деятель. Он был для Сталина почти как отец. Своего отца Сталин (И. В. Джугашвили) не просто не любил; он его презирал. Сталин и не был уверен, что Виссарион Джугашвили - его настоящий (биологический) отец. И Горький стал для него фактически "вторым" батюшкой. Но Горький знал то, чего не знал больше никто, и его (по мнению Сталина, его сатрапов и его хозяев в Лондоне) нельзя было оставлять в живых.

И конец Ленина, видимо, тоже приблизил Генрих Ягода, специалист по ядам и другим способам "тихого", "незаметного" убийства.

Разумеется, и устранение Горького было поручено ему же. Уж слишком деликатное "поручение". И Ягода не мог не понимать, что, после убийства Свердлова и Горького ("не считая" Кирова и других известных людей), настанет его очередь. После гибели таких 3-х фигур, как Свердлов, Киров и Горький, Ягоду нельзя было оставлять в живых. Он слишком много знал. Пытался ли Ягода устранить Сталина, чтобы спасти себе жизнь, мы никогда не узнаем. Возможно, что даже и не пытался, понимая, что это бесполезно: ведь Сталин прекрасно осознавал, что Ягода неглупый человек, и, сообразив, что настал его черёд, сделает выпад: и хорошо подготовился к такому обороту. А если Ягода пытался, то не преуспел: иначе в энциклопедиях и справочниках мы читали бы дату смерти "март 1938 года" не под именем Ягоды, а под именем Сталина.

Но Сталин в мыслях и в тайных протоколах приписал Ягоде покушение на себя "по любому": ведь для него не существовало не только презумпции невинности, но и самого постулата вины и невиновности. Для Сталина все были виноваты перед ним по определению. Просто потому что живой человек способен на всё, живой человек - загадка, живой человек потенциально может сделать то, что сам Сталин сделал бы на его месте. "Нет человека - нет проблемы".

И вот именно тогда, на рубеже 1934 и 1935 года, Горький начинает истошно метаться, пытаясь спасти свою проданную Дьяволу жизнь: в декабре 1934 года уже официально требует выдать ему паспорт для выезда за границу (Александр Орлов. Тайная история сталинских преступлений. М. 1991, стр. 266-267), пишет письма Ромену Роллану о том, как с ним обращались, умоляет знаменитых французских писателей Андре Жида и Луи Арагона "приехать повидаться" (разумеется, никаких иностранных писателей к Горькому не пустили)... [N. Leites, E. Bernaut. Ritual of liquidation. The case of the City Moscow trials. USA, 1954, p. 333; Минувшее: 5, стр.329, 332].

И, наконец, после многолетней ссоры и отчуждения, сопровождавшихся тем, что Горький и В. А. Поссе не разговаривали, Алексей Максимович, по собственной инициативе возобновляет общение с Владимиром Александровичем, которого (как ни странно) к Горькому пропускают. Похоже, что Поссе понадобился Горькому вместо попа: больше не перед кем было исповедоваться. Поссе уже итак знал всё и о Кровавом Воскресенье, и о роли в том страшном событии Горького и Ленина, и о ключевом участии мирового сионизма и Ротшильдов. Поссе уже итак знал о том, что именно Горький, по поручению Эдмонда де Ротшильда, "аттестовал" юного Сталина в Гори, и дважды встречался с ним в Грузии. Поссе понимал, что исповедь Горького грозит ему самому гибелью, но не отверг просьбы возобновить отношения. Почему? Потому что был почти святым человеком, и взвалил на себя то, что пристало служителям церкви. Вряд ли он подумал о том, что из-за этого через 2 года погибнет его сын, Сергей Владимирович. (Согласно сталинской "логике": а вдруг Владимир Александрович что-то "ляпнул" сыну?).

Подвижническую жизнь Владимира Александровича Поссе, одного из последних праведников нашего мира, оценили по заслугам только в НТС. Борис Георгиевич Миллер, ещё одна светлая личность, рассказывал мне, что своё название Народно-Трудовой Союз получил по имени основанной Владимиром Александровичем Поссе в 1906-м году организации "Трудовой Союз", а легендарный журнал "Посев" был назван в честь Поссе, путём соединения его фамилии и первой буквы инициалов: Поссе В. ("Посев" выходил за границей и нелегально доставлялся диссидентами в СССР).

Мой родственник, Владимир Сергеевич Поссе, подтвердил, что его дедушка (Владимир Александрович) возобновил общение с Горьким по личной просьбе последнего.

Понимая перед смертью, что жить ему остались считанные часы, Горький должен был вспомнить то, что он писал когда-то Амфитеатрову о Владимире Александровиче Поссе:

"У индейцев Сев[ерной] Ам[ерики] есть поговорка: "на врага не сердятся, его убивают".

И вот - в те страшные для Горького часы - он вспомнил о том, кому когда-то желал смерти. Не зря говорят, не рой яму ближнему, сам в неё попадёшь.

Символике Сталина, его мракобесию и мистическом сознанию нужно было убить Горького там же, где и Ленина: в Горках. Для Сталина было важно ещё и созвучие: "Горки" и "Горький". Убийствами людей он ткал невидимую для нормальных людей ткань символики, коварную и злобную паутину метафорической картины. И Горький (Алексей Максимович Пешков) действительно умер в Горках 18 июня 1936 года.

И даже с мозгом Горького поступили точно так же, как с мозгом Ленина. Хоть Горький и не удостоился, как Ленин, сохранить своё посмертное дело (его кремировали, и урну с прахом замуровали в Кремлёвскую стену на Красной площади в Москве), мозг мёртвого Алексея Максимовича Пешкова (М. Горького) достали из черепа трупа и отвезли в московский Институт мозга.

Среди тех, кто нёс гроб с телом Горького на пышных похоронах, были Молотов и Сталин. Не первый раз они несли гроб того, кого они убили.

Не прошло и 2-х лет, как на Третьем Московском процессе 1938 года Генриха Ягоду, в числе прочего, обвинили в отравлении Якова Свердлова, Макса Горького (сына Алексея Максимовича), и самого Алексея Максимовича (Горького). На допросах Ягоду под пытками заставили говорить, что Горького он отравил по приказу Троцкого, а Максима Пешкова (сына Горького) убил "по собственному желанию".

На том же процессе на скамье подсудимых сидели 3 врача - Казаков, Левин и Плетнёв, - которых также обвинили в убийстве Свердлова, Ленина, Горького, Фрунзе, и других.

Так Сталин, убирая свидетелей одного за другим, убивал и тех, на кого сваливал вину за эти убийства...


К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

24-й том:

ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 4-й:
СВЕРДЛОВ)






ЭКЗЕМПЛЯРЫ
ЛЕНИНСКОЙ
КОМАНДЫ-4


СВЕРДЛОВ


В 1917-1919 году во главе Советской России стоял Яков Свердлов. Он был Председателем ВЦИК (главой РСФСР) с ноября 1917 по март 1919 (до своей загадочной скоропостижной смерти).

Членом РСДРП он стал в 1901 г. В том же году арестован за участие в демонстрации. Какой? Демонстрации против высылки М. Горького из Нижнего Новгорода. К тому моменту Горький уже хорошо знал Я. Свердлова и дружил с членами его семьи на протяжении нескольких лет. Горький усыновил брата Якова Свердлова - Зиновия Свердлова, который уехал во Францию, служил в Иностранном легионе (по слухам: на Ближнем Востоке), демобилизовался в звании корпусного генерала, и награждён орденом Почётного легиона. Состоял в дружеских отношениях с Шарлем де Голлем.

Ни один историк, биограф, исследователь так и не ответил с полной определённостью, кем был Яков Свердлов: где на самом деле родился; "настоящая" ли фамилия его отца "Свердлов", или она была принята тогда, когда, после смерти первой жены (1900 год), Михаил Израилевич Свердлов принял православие и женился вторым браком на Марии Александровне Кормильцевой. Мы не знаем даже его настоящего имени: по одной версии, Яков Свердлов звался Ешуа-Соломон Мовшевич, по другой - Янкель Мираимович. Существует версия, по которой Яков Свердлов на самом деле родился в еврейской поселенческой колонии Доброе, близ Елисаветграда, где семья проживала какое-то время.

По мнению, высказанному много лет назад моим родственником, А. Кисиным, который во время Великой Отечественной войны (1941-1945) был заместителем начальника снабжения Ленинградского фронта, и занимал другие ответственные посты, Яков Свердлов с родителями мальчиком жил и в Бобруйске.

Мой родственник был старым коммунистом, в РСДРП состоял ещё до революции, и был исключительно информированным человеком.

Случайно ли именно Горький "задружил" с семьёй Свердловых сразу после их переезда в Нижний Новгород после двухлетнего пребывания в Бобруйске? Случайно ли Горький усыновил одного из сыновей Свердловых, Зиновия Свердлова (брата Якова), позже Пешкова?

Фамилия "Свердлов" достаточно редкая, а среди еврейских семей встречается ещё реже. В Бобруйске же в 1900-е еврейские кланы, носившие такую фамилию, были многочисленными, и их представители встречались во всех областях социально-общественной жизни. Это преподаватель нового хедера Ицхок-Айзик Свердлов (1912 год), сапожники и портные с такой фамилией (1910), член акцизного общества Мейшке-Мендл Свердлов (1913), и другие.

Поэтому правдоподобней всего, что родители Якова Свердлова, или их родители имели бобруйские корни.

Полна загадок и биография Генриха Ягоды, главного сталинского палача, главы кровавого НКВД. Генрих Ягода был никем иным, как двоюродным братом Якова Свердлова. Усыновив Зиновия Свердлова, Горький стал и Генриху Ягоде каким-никаким, а родственником.

Как и о Якове Свердлове, о Генрихе Ягоде до самого последнего времени известно было исключительно мало. Однако, недавние расследования ряда историков, как и мои собственные архивы, кое-что осветили в его тёмной биографии.

Генрих Ягода родился (возможно) 7 ноября 1891 года. По официальной версии, родился он в Рыбинске, но вполне возможно, что на самом деле - в Бобруйске. Как и точное имя Якова Свердлова, точное имя Генриха Ягоды не известно. В ряде источников высказаны предположения, что его на самом деле звали Енох-Хенох Ягуда (или Егуда). (Такой вот Иуда от рождения). Скорей всего, семейная фамилия звучала как "Егуда", потому что в Бобруйске она была представлена рядом лиц. Имеются упоминания и о Гершоне Фишелевиче Егуде. (В "переводе" на русский язык: Григорий Филлипович). Этот бобруйский Гершон Фишелевич Егуда приходился двоюродным братом Михаилу Израилевичу Свердлову, отцу Якова Свердлова. Оба двоюродных брата занимались подделкой документов широкого профиля: от фальшивых паспортов и деловых бумаг, до векселей, акцизных купонов, и т.д. Они также занимались подделкой украшений и редких предметов (раритетов): от часов до бижутерии. Занимались и сбытом краденых редких книг. Это роднило обе семьи с деятельностью молодого Сталина.

Так место рождения, точное имя и другие биографические детали и "Генриха Ягоды", и "Якова Свердлова" - "не определены". Но тут нет ничего удивительного. Ведь "Генрих" уже в 12 лет был первоклассным экспертом по подделке документов. Поэтому его метрика в графе "Место рождения" определяет его родину как Нижний Новгород. Но, в таком случае, он мог "родиться" и на Луне. Все детали его "биографии" поддельные, включая помощь в 1904-1905 годах в работе подпольной типографии (в 13 лет, до еврейского совершеннолетия бар-мицвы), вступление в 1907 году в члены организации РСДРП Нижнего Новгорода. По нашим данным, "подпольная" типография Г. Егуды ("Ягоды") на самом деле была жлобинской или мозырьской иешивой, а в 1907 году Енох-Хенох Егуда (Ягода) был анархистским террористом из группы провокатора Чемборисова, а также снюхался с бандой латышских "полуевреев". Яниса Жаклиса и Яна (Якова) Петерса.

Достоверно известно, что, как Моше Сруль (Михаил Израилевич) Свердлов, так и Гершон Фишелевич (Григорий Филлипович) Егуда были уроженцами Бобруйска.

Енох-Хенох Егуда (Генрих Ягода) имел 2-х братьев - Моше и Лейба (Моисея и Льва), и 3-х сестёр: Эсфирь, Розу и Хаю-Тобу. Все сгинули в сталинских концлагерях.

Семьи еврейских "ягод" и "свёрл" поколениями практиковались и совершенствовались не только в подделке документов, но и в использовании бесчисленных ядов для отравления людей "по заказу" и за плату. Оба кузена, Гершон Фишелевич Егуда и Михаил Израилевич Свердлов, съехались в Нижнем Новгороде, где их, профессиональных отравителей и специалистов по изготовлению подделок, "приметил" и "отметил" своей дружбой Максим Горький.

"По наследству", через Горького оба кузена стали "стучать" и в зарубежные еврейско-сионистские организации, и в охранное отделение. Чтобы династия отравителей не пресеклась, Гершон Фишелевич Егуда определил сына Генриха в учение к аптекарю. Тут Герних Ягода получил первые преставления о ядах и отравляющих химических веществах. Но из него вырастал, скорее, наглый боевик, мускулистый "танк" или "бык", но только не малозаметный отравитель. Ещё при царе, Генрих связался с большевиками, для которых делал самую грязную работу. Если надо было кого-то избить, запугать, шантажировать: тут Генрих "бежал впереди паровоза". Благодаря своему кузену, Якову Свердлову, задолго до Октября Генрих был представлен Сталину, Ворошилову и Троцкому. С Лениным определённо тогда не был знаком. Поэтому можно считать, что, взявший уголовную кличку, почти совпадавшую с его настоящей фамилией - "Ягода" (от ЯД и ГОА) - Генрих был "человеком Сталина". Значит, именно Сталин предложил Ленину использовать Генриха Ягоду для отравления Свердлова. Тот же Ягода потом, по приказу Сталина, отравил и Ленина. Он отравил и Горького, и сына Горького, Макса.

В 1914-м году, когда вышёл закон о мобилизации евреев, Генриха "загребли" на фронт, чему он особенно не сопротивлялся. Видимо, чувствовал своё призвание: убивать людей не ядом, а собственноручно, пулей либо голыми руками. Поэтому ходил в атаки, был ранен. Как только прогремела "революция", он принял активное участие в создании отрядов Красной гвардии. За рвение был отмечен наверху большевистской иерархии и "выдвинут" на работу в Высшей военной инспекции РККА.

К тому времени Ягода - в 17-20 лет видный, рослый и мускулистый красавец - уже был ранен на фронте, подхватил туберкулёз, и превратился в точно такого незаметного и жалкого человечка, каким должен был профессиональный отравитель. В Гражданскую войну воевал на Южном и Юго-Западном фронтах. Со Сталиным поддерживал никогда не прерывавшуюся связь. Встречался с Михаилом Фрунзе, Ворошиловым и Троцким.

Когда в 1919 году "незаметный" Ягода был сделан (с помощью закулисной возни Сталина) секретарём военной фракции, он дважды докладывал лично Троцкому, который пишет о нём в книге "Сталин":

"Он был очень точен, чрезмерно почтителен и совершенно безличен. Худой, с землистым цветом лица (он страдал туберкулезом), с коротко постриженными усиками, в военном френче, он производил впечатление усердного ничтожества".

Таким образом, оба троюродных (по другим версиям: двоюродных) брата - Яков Свердлов и Генрих Ягода (Енох-Хенох Егуда) - стали после Октября 1917 года заметными фигурами в революционной иерархии властителей Советской России.

Случайно ли именно Яков Свердлов оказался вместе со Сталиным в Сурухановской ссылке, и, более того, они вместе, вдвоём, снимали комнату?

Согласно линии, которая неоднократно проводится в этом исследовании, преемниками В. И. Ульянова (Ленина) на посту предводителя узурпаторов власти в России той же силой, что сформировала и Ленина, были намечены трое: Свердлов, Сталин и Троцкий. Надо полагать, что и свели Сталина со Свердловым в ссылке далеко не случайно. Трудно сказать, догадывался ли Свердлов о том, что Сталин был его смертельным соперником, но Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) явно догадывался, какая и кем навязана ролевая игра, потому что неоднократно срывался и нападал на Свердлова. Славившийся своим хладнокровием Сталин никогда и ни с кем не терял самообладания, кроме Свердлова. Очевидно, что, находясь в одной комнате, эти двое должны были опасаться друг друга, и каждый, возможно (как 2 матёрых уголовника в одной камере) мог ожидать, что другой ночью перережет ему горло. Существует множество свидетельств тому, как опасались они друг друга, и как Сталин беспричинно терял самообладание и свирепел в общении со Свердловым, хотя, будучи холоден и рассудочен, как слизень, никогда не отвечая на оскорбления и нападки, сохраняя невозмутимое спокойствие.

Сталин вряд ли не был осведомлён о том, что Свердлов знал яды и их применение, и это вряд ли ему доставляло много приятных минут.

Свердлов в совершенстве изучил и часовые механизмы, т.к. был на обучении у часовщиков, и это знание механизмов переносил на человеческое общество, со временем сделавшись непревзойдённым организатором, создателем "человеческого часового механизма", организационной структуры а ля Свердлов, не дающей ни единого сбоя.

Случайно ли Свердлов, которого знали ещё меньше, чем Сталина (тоже неизменно державшегося в тени - как змея), сразу после Октябрьского переворота 1917 года вдруг возглавил Оргбюро РСДРП, фактически став в стране 2-м человеком после Ленина. И это без каких-либо промежуточных постов, без карьерного роста: сразу - и в дамки!

Именно Свердлов решал кадровую политику партии и даже часть финансовой политики (потеснив в этом вопросе самого Сталина). А тот, кто решает дела по кадрам, как любил говаривать Сталин, решает всё. Формальное знакомство Ленина со Свердловым состоялось в апреле 1917 года, но фактически заочно они знали друг друга с 1904 года.

С 1905 года Свердлов состоял в руководстве так называемого "Большевистского Центра" - уголовной структуры, созданной Лениным внутри ЦУ РСДРП втайне от большинства членов ЦК и от партии. В руководство этой банды, использовавшейся Лениным для разбойных нападений, вооружённых ограблений, рэкета, похищений людей, и других уголовных преступлений, входили (кроме Свердлова) Сталин, Красин, Литвинов, Петерс, Жаклис, Савинков, Коллонтай, Спиридонова, и другие бандиты из разных революционных организаций.

После того, как, вскоре после Октябрьского переворота 1917 года Каменев подаёт в отставку, на его место приходит Свердлов. Ленин попадает в известную зависимость от немыслимо идеальной и совершенной управленческой, структурно-организационной методики Свердлова, которую тот отработал ещё на Урале, когда возглавлял местную организацию РСДРП. Именно на Урале Свердлов проявил себя как патологически жестокий, крайне циничный, страшный человек, развернув уголовную деятельность невероятных масштабов, одинаково безжалостно расстреливая попавших в ловушку его хитроумных сетей городовых (полицейских), членов собственной банды, которые слишком много знали или подозревались в предательстве, посторонних людей ("прохожих"), и т.д. Люди для него были просто винтиками, деталями видимого лишь ему самому механизма, и он относился к ним, как к неодушевлённым предметам.

Основанная на крайней жестокости, его система управления "работала, как часы", и, чтобы его заменить, пришлось бы основать целые новые министерства и ведомства, задействовав в них тысячи новых людей. Ленин и кучка бандитов, управлявших страной, понимали, что стали заложниками монстра, но ничего менять не спешили, и вот по какой причине.

Они боялись управленческого аппарата, боялись прослойки чиновников-управленцев, а своих людей (большевиков "со стажем") у них не хватало, тем более что шла война, и многие верные "товарищи" находились на фронтах.

Так и тянули со "свердловским вопросом", а когда спохватились, было уже поздно: Яков Свердлов подмял под себя всю власть.

Связанный с английским послом и шпионом Локкартом, с английским шпионом Сиднеем Рейли (Самуилом-Соломоном Розенблюмом из Одессы), со знаменитым сионистом-террористом Петром Рутенбергом, и с мировым руководством евреев-экстремистов, Свердлов участвовал в их заговоре с целью покушения на Ленина. Когда заговор (с помощью начальника охраны Кремля, которого англичане хотели подкупить) был раскрыт, Яков Свердлов, в паре со своим кузеном Генрихом Ягодой, а также подключив Абрама Оза, Я. М. Юровского, Петра Рутенберга, и других еврейских террористов, разработал собственный план убийства Ленина.

Именно Свердлов распределял "путёвки" на выступления деятелей партии и правительства перед коллективами рабочих или служащих, и он назначил выступление Ленина на заводе Михельсона на 30 августа 1918 года. Более того, Свердлов предупредил Владимира Ильича специальной запиской о том, что члены Совнаркома, получившие "путёвку", не имеют права отказаться от выступления. Ленин узнал о своём предстоящем выступление лишь вечером, 29 августа 1918 года, и отказаться не мог в связи со строгой партийной дисциплиной, которой вынужден был подчиняться даже он сам. Он быстро просчитал, что это выступление ему подсунули именно тогда, когда никого из тех фигур, что обеспечивали его безопасность, нет в столице: Зиновьев, Троцкий, Сталин и Дзержинский - все в отъезде. Зиновьеву он к тому же не очень доверял. Более того, незадолго до этого события еврейским террористом (потенциально связанным с Яковым Свердловым) был убит глава столичного ЧК, Урицкий. Прослеживалась ясная связь между убийством Урицкого (верного "ленинца") - и чьим-то жгучим желанием оставить Ленина без всякой защиты.

Так что Ленин был начеку, и, возможно, поэтому выжил. (Время покушения: 10 часов 45 минут).

В него стреляли с двух сторон муж и жена, профессиональные убийцы, нанятые Свердловым для устранения последней помехи его неограниченной власти. Фанни Каплан, на которую потом всё свалили, в это время дожидалась на улице. Её задачей было всего лишь удостовериться, что Ленин действительно придёт на выступление, придёт вовремя, и что никаких серьёзных помех для плана покушения нет. Её умышленно проинструктировали ждать дальнейших указаний на улице, потому что заранее наметили в качестве жертвенного "козла отпущения". Разумеется, ни Свердлов, ни его палачи не могли поверить в то, что подслеповатая Фанни Каплан могла попасть из револьвера даже в дверь с 5-ти метров, а на заводе Михельсона и метров было поболе, и "мишень" находилась в движении, и "помехи" были по зубам лишь профессиональному стрелку. Знали Свердлов и его шавки и о том, что в Ленина стрелял не один человек.

Важно для понимания этих событий то, что на каторге Каплан (Ройтблат) близко сошлась с Марией Спиридоновой, террористкой-эсеркой и одной из наиболее влиятельных лиц из руководства эсеров. Спиридонова была одной из примерно 15-ти девушек своего рода "женского спецназа" Ленина, которых "вождь мирового пролетариата" использовал на территории целого ряда стран для покушений, шпионажа, террористических актов, разбойных нападений и вооружённых грабежей, кражи государственных документов, похищения людей, и т.п. В эту "бригаду" входили Беркова, Залкинд ("Землячка"), Люба Каплан, Коллонтай, Анжелика Балабанова, Нина Васильева, Арманд, Рейснер, Гурвич, Фрумкина, Розенберг, Зеликсон, Циплис, Засулич, и др. С большинством из них Владимир Ильич не только "делал революцию", но и спал. После Февральского переворота 1917 года Ленин использовал и Фанни Каплан (Ройтблат) для "особых поручений".

(Фанни Каплан - Фейга Хаимовна Ройтблат - полностью потеряла зрение, когда в 16 лет была ранена осколками раньше времени разорвавшихся бомб, что они с мужем, Яковом Шмидманом, готовили для покушения на Киевского генерал-губернатора Сухомлинского. В тюрьме полностью лишилась зрения. От полной слепоты её избавила операция, но зрение так и осталось крайне слабым. Выписки из её лечебного досье неопровержимо свидетельствуют о том, что она ни физически, ни эвентуально не была в состоянии стрелять в Ленина. Известно (это подтверждено рентгеновскими снимками), что в Ленина попали три пули. Эти пули (извлечённые из его тела) не могли быть выпущены из пистолета, находившегося в качестве вещдока в деле Каплан, из которого она, якобы, стреляла, потому что не соответствовали зарядным патронам, подходящим к этой модели).

Свердлов притворно устроил очную ставку Фанни Каплан с арестованным английским послом Локартом, на которой присутствовала та самая Анжелика Балабанова, которой в нашей работе посвящён целый раздел.

Гораздо позже выяснилось, что постановление в связи с покушением на Владимира Ильича Ульянова (Ленина) Свердлов подписал в 10 часов 40 минут, т.е. за 5 минут до того, как покушение это состоялось... Комментарии, как говорится, излишни.

28-летнюю, больную, смертельно перепуганную Фанни Каплан доставляют в пыточную камеру на Лубянку, но совершенно неожиданно, по личному указанию Свердлова, перевозят к нему в Кремль. К тому времени - это уже 31 августа. 1 и 2 сентября 1918 г. протоколы допросов ещё целы, но 3 сентября Свердлов их уничтожает, велит Майкову (своему волкодаву-палачу) расстрелять Фанни Каплан за гаражами в Кремле, потом перенести тело Каплан в Александровский сад, и там сжечь в железной бочке, где дворники обычно жгли листья. (Это зверское убийство было совершено в 4 часа дня, во дворе авто-боевого отряда имени ВЦИК - за аркой корпуса Љ 9 Московского Кремля).

По имеющимся у нас сведениям, дата убийства председателя ЧК в Петрограде Моисея Урицкого была (с ведома Сталина, Каменева, Зиновьева, Мартова, Петерса, и других влиятельных ставленников англо-еврейского империализма среди руководителей революционной России) намеренно искажена. Еврейский эсер-террорист Леонид Канегисер выстрелил в него в Петрограде (в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны) 29 августа (а не 30, как потом писали). Также была искажена и дата приезда в Москву с Урала Я. М. Юровского. Ещё до революции он был правой рукой в банде Свердлова на Урале, когда тот занимался чисто криминальной деятельностью: похищениями людей и захватом заложников, разбойными нападениями, вооружёнными ограблениями, крупными кражами, рэкетом, убийством полицейских и членов их семей, и т.п. Матёрый бандит Юровский, верный Свердлову собачьей преданностью, был самым жестоким преступником из всей волчьей стаи свердловских уральских бандитов. Ему Яков поручал убирать случайных свидетелей, членов банды, случайно узнавших то, что им не полагалось, членов семей бандитов и других людей, которым кто-то из бандитов случайно проговорился, или своих, заподозренных в предательстве. Юровскому Свердлов поручил и зверское убийство в Екатеринбурге царской семьи, включая детей.

Чтобы непосредственно задействовать Юровского в покушении на Ленина, Свердлов вызвал его в Москву заранее, как минимум, за неделю, но потом утверждал, что сделал это после происшедшего на заводе Михельсона. Свердлов поручил Юровскому, своему верному псу, и заметание следов своей причастности к организации покушения на Ленина. В первую очередь, Свердлову с Юровским нужно было "найти крайнего", т.е. вместо настоящих участников покушения подставить постороннее лицо. Из-за спешки и неудачного покушения (Ленина ведь предполагалось не ранить, а убить) выбор пал на Фанни Каплан, с её эсеровскими связями и дружбой с Марией Спиридоновой. Потом, когда спохватились, что на стрелявшую в Ленина она "никак не тянет", заговорщикам оставалось её только убить.

Показательно, что буквально сразу после покушения на Ленина (30 августа 1918 года) Яков Свердлов огласил воззвание ВЦИК, подписанное им самим, следующего содержания:

"Несколько часов тому назад совершено злодейское покушение на тов. Ленина. По выходе с митинга товарищ Ленин был ранен. Двое стрелявших задержаны. Их личности выясняются".

Ни в одном из следующих правительственных сообщений ДВОЕ стрелявших уже больше не упоминаются. Имеются сомнения и в том, что в Ленина стреляли именно при его ВЫХОДЕ с митинга (что можно понимать как "на улице"), а не в помещении завода.

Как утверждает несколько авторов, стреляли в Ленина сотрудники ЧК, муж и жена Васильковы (по другим сведениям - Сарра и Моисей Розенберги), нанятые Свердловым. Они были тут же схвачены рабочим патрулём и доставлены на Лубянку, но, по личному приказу Свердлова, тут же были освобождены и переправлены за границу, а все протоколы или другие связанные с их задержанием документы были уничтожены.

В период выздоровления Ленина Свердлов категорически отказывался допустить выборы и определить ими, кто временно заменит Ленина на посту председателя СНК. Вместо этого, он самолично захватил пост Ленина, подписывал за него указы и другие документы, под своим собственным руководством проводил заседания СНК.

Пришло время и Владимиру Ильичу платить по счетам...

Помимо упрочения своей личной власти, у Свердлова не было никаких других целей, кроме сведения счётов с Россией и русским народом. Свердлов был олицетворением той страшной силы еврейского талмудического жречества, которая ради мести и оккультной проекции кровавого жертвоприношения не остановится ни перед чем. Свердлов сделал всё, что от него зависело, чтобы затянуть течение Гражданской войны (чтобы русские люди как можно дольше убивали друг друга). Именно Свердлов приказал расстрелять царскую семью. Урал был его вотчиной, и засели там члены его собственной бандитской организации. Свердлов осуществил расправу с царской семьёй руками своих подельников. На него как на инициатора этой жуткой расправы указал и Троцкий, и в этом случае ему можно верить.

Именно Свердлов организовал (якобы, "в ответ" на покушение на Ленина) новый и самый страшный виток "красного террора".

Именно Свердлов (на заседании ВЦИК 20 мая 1918 года) озвучил раскол деревни на два непримиримых войска батраков и кулаков, что привело к многомиллионным жертвам. Именно Свердлов (вместе со Сталиным - историки Дж. Р. Морган, Г. Магнер, и др.) стоял за указом Оргбюро ЦК РКП(б) (24 января 1919 г.) о людоедской карательной кампании против Донского казачества. Именно Свердлов (вместе с Лениным) приказал (лето 1918 г.) схватить (в Большом театре на заседании V съезда Советов) и бросить за решётку (многих потом ликвидировали) всё руководство левых эсеров. Свердлов - повторим - использовал им же самими организованное покушение на Ленина как предлог для ещё более страшного кровавого террора.

2 сентября 1918 г. он подписал обращение ВЦИК "о превращении советской республики в единый военный лагерь". 5 сентября 1918 г. он добавил к нему от имени СНК "Постановление о красном терроре". Массовый красный террор Свердлова утопил всю Россию в океане крови.

Но и самому Свердлову недолго оставалось ходить по земле.

Ленин быстро смекнул, что еврейские круги (стоявшие за ним всё это время - с 1870-х), пообещав, что преемники будут править лишь после его естественной смерти, его обманули. Будучи не меньшим бандитом, чем Свердлов, Ленин тоже знал, как расправляться с противниками.

По дороге из Харькова в Москву (выехал 6 марта 1919 г., прибыл 8 марта 1919 г.) со Свердловым что-то случилось. Он слёг со странными симптомами отравления, которые вряд ли можно было спутать с гриппом-"испанкой". С 9 марта он уже смертельно болен, и не может оторвать голову от подушки. Скончался 16 марта 1919 года.

Из редкого документа 1919 года (источник в РГАСПИ) известно, что, по дороге из Харькова в Москву, в вагон к Якову Свердлову "подсаживался" его троюродный брат, Генрих Ягода. Вот уж от кого "простодушный" Яков, видимо, не ожидал ножа в спину.

Но чтобы отравить Свердлова, знатоку ядов Ягоде не обязательно было подсаживаться в вагон. Тут, скорей, лишь указание, кто сделал от имени Ленина эту грязную работу. Авторам документа, возможно, и не требовалось точная фактологическая импликация, а, скорее, наоборот.

В завершение этой страшной, трагической и грустной истории (ведь неправедно, негласно, воровским способом казнённый палач моментально превращается в жертву, что бы ни совершил) вспомним, как звали Свердлова. А звали его Яков (Якоб). Отсюда: "якобинец". Отсюда: "Коба" - первая устоявшаяся и навсегда прилипшая к И. В. Джугашвили (Сталину) уголовно-партийная кличка. Мы точно выяснили в главе "Как Сталин стал Сталиным", что "Коба": одно из имён библейского Якова (Иакова), и означает оно "узурпатор".

Но "Коба": это ещё и "якобинец" (от имени Якова). "Коба" - ещё и мостик к "Сталину", потому что "кобальт": это серебристый цвет, или металлический с голубоватым оттенком. Отсюда "Коба": это ещё и "Сталь", "Стальной".

Тут и намёк на английскую причастность, потому что английский город Юзовка, основанный Джоном Юзом в Новороссии и связанный с акционерным обществом New Russia LTD., своего рода Троянским конём Великобритании, одно время назывался Сталин. (См. отдельный раздел этой работы, посвящённый этому акционерному обществу, его тайным задачам и его членам).

Не забудем и о том, что имя-отчество обоих И. В. Джугашвили (Сталина) и В. И. Ульянова (Ленина) состоит из одинаковых букв, только переставленных местами. Не забудем и о том, что из всех высших партийных лидеров, выплывших наверх вместе с грязной пеной русской революции, только Ленин и Сталин подписывались двойной "фамилией": Ульянов-Ленин, Сталин-Джугашвили. Больше, кроме них, этого не делал никто. Почему?

На все эти вопросы есть ответы и в оккультных "науках" - в нумерологии, чёрной магии, у масонов и талмудистов, - и в самой логике заговора. Поэтому идиоматически все "тайны" и "заговоры" по определению заложены в физических особенностях и в именах "вождей революции".

Еврейские
историки не могут оставить без комментариев загадочную смерть Свердлова, потому что еврей по главе "Советской страны", итак всячески замалчиваемый и забалтываемый: бельмо на глазу мирового еврейского экстремизма. Как водится, во всех бедах евреев всегда виноваты "гои" (неверные, погань). Так, небезызвестный Аркадий Ваксберг, доктор юридических наук, ссылался на слух (из источника в РГАСПИ), писал:

"Точная причина его смерти неизвестна. Тогда же распространился, видимо, не лишённый оснований слух, что в городе Орле он был смертельно избит рабочими по причине своего еврейского происхождения, но этот факт был якобы скрыт, чтобы "не позорить революцию" и не разжигать ещё больше антисемитские страсти".

Разумеется, Ваксберг только добросовестно озвучил пущенные тогдашними ваксбергами слухи, ничего к ним "не прибавив".

Такие вот вечные происки "антисемитов".

Другой еврейские историк, Ю. Г. Фельштинский, тоже намекал на "антисемитские" мотивы устранения Свердлова (хотя - в таком случае - "антисемиты" должны были устранить 100 процентов тогдашнего советского руководства). Но Фельштинский, в отличие от Ваксберга, указывал другую причину смерти Свердлова, которого, согласно его предположению, отравили "по указанию Ленина". Вот это в самую точку! Только отравил Ленин Свердлова (с помощью Генриха Ягоды, который потом, по указке Мартова, Зиновьева, Каменева и Сталина, отравил и самого Владимира Ильича) не только из-за власти и не потому, что Свердлов был евреем, а в отместку за покушение на самого Ленина, устроенное Яковом Свердловым.

О палаческой натуре всего клана Свердловых говорит тот факт, что все они были "завязаны" на НКВД. Так, дочь сестры Якова Свердлова, Софьи - Ида Авербах (племянница Якова) - стала женой его двоюродного или троюродного брата Генриха Ягоды, главы НКВД. Сын Свердлова, Андрей Яковлевич Свердлов (1911 - 1969), хоть 2 раза (1935 и 1937 год) попадал в лапы органов НКВД за антисоветские и антисталинские высказывания во время попоек в дружеском кругу молодёжи, сам стал служить в центральном аппарате НКГБ и МГБ СССР, и в октябре 1951 года дослужился до чина полковника МГБ (КГБ).

Брат Свердлова, Вениамин (1887-1940), проводил "линию НКВД" в хозяйственной области, "сдавал" видных хозяйственных руководителей, работал в качестве одного из 2-3-х ведущих советских "завхозов" в тесном сотрудничестве с НКВД. Он был членом президиума Высшего совета народного хозяйства (ВСНХ), членом коллегии наркомата путей сообщения, членом комиссии по разбору хозяйственных нарушений, и т.д.

Такие вот еврейские "ягоды".

Когда Сталин стал убирать нежелательных свидетелей и отработавших своё орудий его преступлений, "под раздачу" попали сестра Якова Свердлова Софья и брат Вениамин, схваченные в 1937 году и погибшие в сталинских концлагерях.


К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

25-й том:

ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 5-й:
ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
1) Обзор,
2) Розалия Самуиловна
Залкинд-Землячка)






ЭКЗЕМПЛЯРЫ
ЛЕНИНСКОЙ
КОМАНДЫ-5-a

Гетеры Ленина.



ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА
(КРОВАВЫЕ ПАНТЕРЫ
ВОКРУГ ТИГРА-ЛЮДОЕДА)

С 1900 года Владимир Ульянов (Ленин) организует для своих целей шайку девушек-диверсанток, используя их в самых разнообразных ситуациях (в качестве курьеров, убийц, налётчиц, шпионок, ревизоров, провокаторш, и т.д.). В основном его "женская бригада" состояла из стайки эмансипированных дамочек еврейского происхождения. В неё входили выходцы из очень состоятельных и даже высокопоставленных семей. К примеру, дочь генерала Домонтовича, известная как Александра Коллонтай. Одни считают, что все, без исключения, участницы этого ленинского кровавого шабаша, спали с Владимиром Ильичом (с одобрения Крупской). Другие исследователи ленинского "творчества" так не считают. Сама Александра Коллонтай утверждала, что Ленин спал с ней, с Берковой, Балабановой, Зеликсон, Арманд, Рейснер, и другими своими орудиями. В отряд ленинских гетер входили на разных этапах Беркова, Балабанова, Гурвич, Каплан, Рейснер, Фрумкина, Розенберг, Зеликсон, Залкинд (известная как "Землячка"), Коллонтай, Циплис, Вера Засулич (к тому времени уже женщина в возрасте, что не мешало Ленину использовать её если не в постели, то для террористических актов), Красутская, Спиридонова, и другие. Всего энтузиасты и профессиональные историки насчитывают примерно 15 таких дамочек.

Давно пора бы понять, что косное разделение историками кровавых революционеров на "эсеров", "анархистов", "бундовцев", "поалей-сионистов", "анархистов", и т.д. - чистая условность. На Ленина и его банду работали представители практически всех подпольных революционных организаций, действовавших на территории России и за границей. Пора пересмотреть и консервативный взгляд на иерархию внутри подрывных организаций, и осознать, что такая "малая сошка", как Сталин: это лишь прикрытие для каких-то особенных операций. Именно поэтому у Сталина (Джугашвили) был выход на "ленинских пантер".

Связь со Сталиным (И. В. Джугашвили) тут самая прямая: Коба-Сталин не только - по примеру Ленина - пользовался услугами девушек-налётчиц и убийц для вооружённых нападений и грабежей, но и "получал" от Ленина "собственных" "карманных" террористок последнего. Больше никому, кроме Сталина, Ленин своих девушек и опыт методики их использования, по-видимому, не передавал. Одна из ленинских "пантер" - Мария Беркова, - по приказу Ленина, поступившему по конспиративным каналам, не только помогала И. В. Джугашвили (Сталину) бежать из ссылки, но и (для пользы дела) заодно и переспала с ним.

В разные периоды, Ленин отправлял на помощь Сталину Гурвич, Землячку (Залкинд), Зеликсон, Балабанову, и других своих горилл.

Сам Сталин, несмотря на все, полученные от Ленина, "инструкции", не умел ни вербовать, ни использовать в качестве террористок женщин, и бесился по этому поводу. У него не было, присущей Ленину (несмотря на то, что последний был бандитом) врождённой интеллигентности. Под внешним слоем политического уголовника в Ленине скрывался юродивый, и это вызывало жалость: один из главных стимулов женской любви и привязанности. Сталин же всегда скатывался к насилию и доминированию. У него (в интимных или конфиденциальных отношениях) не хватало ни выдержки, ни такта, ни снисхождения.

В изучении распределения сил и контроля Ленина над своими орудиями возникает интересная дилемма-вопрос: кто кого контролировал? Из разных разделов нашей работы читатель узнаёт, что международный кагал евреев-экстремистов уже на раннем этапе приставил к Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину) своих "резервистов" - ревизоров (контролёров-"вперёдсмотрящих"). Это были Мартов (Цедербаум), Зиновьев (Апфельбаум) и Каменев (Розенфельд). На более поздних этапах - Парвус (Гельфанд), Свердлов и Троцкий (Бронштейн). Эти 2 этапа - как 2 ступени ракеты. 1-я ступень должна вывести ракету на одну определённую высоту, потом отделяется и сгорает в верхних слоях атмосферы, а дальнейшее движение продолжает другая. Еврейские террористы Аксельрод, Мартов и Каменев были выбраны и использованы с сознательным учётом того, что дальше определённого уровня бандитизма они не пойдут, и это качество их натуры и деятельности очень пригодилось на первой стадии - чтобы не отпугнуть сторонников и публику. Когда цель была достигнута (начальное развитие разлагающего общество революционно-террористического процесса "раскочегарили"), наступил черёд "2-й ступени" террористической ракеты. (Речь в этом абзаце идёт исключительно о социал-демократах и примыкающих к ним революционных деятелях).

При этом совершенно сознательно на "нулевом", "предварительном" этапе в ход сперва пустили наиболее разнузданный терроризм - в форме покушения на государственных лиц, и т.п. (Речь идёт о народовольцах, боевых эсерах, анархистах и боевых сионистов). Потом, как бы "в пику им", "запустили" - якобы "умеренных" - социалистов. По закону косной народной психологии ("из 2-х зол выбирают меньшее") публика в определённой степени смирилась с программами и деятельностью этих "новых" террористов, в недрах которых были заранее запланированы и подготовлены эти 2 этапа.

Поэтому, когда мне говорят, что еврейские революционные бандиты разных убеждений не могли работать на одних и тех же хозяев, потому что боролись друг с другом или убивали друг друга, меня это абсолютно не убеждает. Те, для кого человеческая жизнь не представляет абсолютно никакой ценности, готовы пожертвовать любым из своих агентов, как шахматист жертвует фигурой.

Нетрудно заметить (из нашего расследования), что Мартов, Каменев, Зиновьев и Свердлов, контролировавшие и Ленина, курировали родную "вотчину Сталина": Тифлис и Баку, и / или (Свердлов) и самого Иосифа Виссарионовича. Это не могло быть случайным. Это - конкретный смысловой феномен, дающий ключ к пониманию совершенно особого места Тифлиса и Баку в игре, которую затеяли и вели руководители международного еврейского экстремизма. Это - также ключ, декодирующий феномен совершенно особой тайной роли Сталина во всей этой игре. Это и очевидная особая связь между Лениным и Сталиным. (Не случайно их "лицевые" псевдонимы так похожи, и только они - из всей партийно-террористической элиты - подписывались комбинацией настоящего имени и уголовной клички: Ульянов-Ленин и Джугашвили-Сталин).

Подкрепляют этот феномен и частые длительные командировки "ленинских пантер" (Залкинд-Землячки, Зеликсон, и других) в Баку и Тифлис. Они же проливают свет и на то, чем руководствовали и какие методики применяли Ленин и те, что за ним стояли, создавая свою "женскую бригаду".

В частности, в ней были распределены разные роли, а подчас и неравные роли.

Кого-то из них Владимир Ильич мог использовать на протяжении ряда лет; других - от случая к случаю; третьих - для 1-3-х операций.

Моё личное впечатление от изученного материала: в распоряжении Ленина всегда было не менее 15 женщин-террористок одновременно, и, думается, их общее число (в целом за разные годы) - значительно больше 15-ти. Проблемы с их использованием начались у Ленина примерно с 1914 года, когда из Лондона приказали "перекрыть кислород". К 1916 году англичане перекрыли и финансирование, что немедленно сказалось и на возможности осуществлять операции, в которых были задействованы женщины-террористки. И, всё же, 2-3 - верные ему - террористки продолжали на него работать, несмотря на все препоны, и эта "палочка-выручалочка" спасла его в самый трудный период второй половины 1916 - первой половины 1917 года.

Хотя создал Ленин эту террористическую структуру без ведома и согласия своих хозяев, те смотрели на эту ленинскую "шалость" сквозь пальцы.

Более того, они сами тонко пользовались этим особым подразделением, разумеется, не ставя в известность Ленина. Через это "окно" применялся и "щадящий" контроль там, где имелась наибольшая уязвимость.

Розалия Самуиловна Залкинд происходила из знатной семьи еврейского купца 1-й гильдии Самуила Марковича Залкинда. Самуил Маркович, как полагают, имел отношение как к сионистскому движению, так и к закрытым макабристическим иудейским сектам. Розалия Самуиловна училась в Киевской женской гимназии, потом закончила медицинский факультет университета в Лионе (Франция). Увлекалась еврейской мистикой и магией. Изучала еврейские кабалистические трактаты, в русле своих медицинских занятий и садистских наклонностей. Характерна её первая сатанинская подпольная кличка: Демон. Розалия Самуиловна прославилась своими палаческими подвигами. В 1905 году находилась среди заговорщиков, запланировавших и осуществивших (с помощью попа Георгия Гапона) редкую по жестокости бойню 9 января 1905 года, вошедшую в историю под именем Кровавого Воскресенья.

В 1905 года: практический организатор кровавого московского восстания, секретарь Московского комитета РСДРП, партийный организатор и военный командир Рогожско-Симоновского района, один из главных командиров военного штаба РСДРП в дни московского вооружённого восстания. По неподтверждённым данным, собственноручно пытала захваченных восставшими заложников и царских офицеров.

С 1909 года: на подпольной работе в Баку, секретарь ЦК Бакинской организации РСДРП. (То, что нескольких ленинских бандиток провели через Тифлис и Баку, отражает связь с Ротшильдами и еврейско-сионистским "палестинским проектом"; из черноморских портов была связь с Палестиной).

С 1915 по 1916 г. член Московского бюро ЦК РСДРП.

С февраля 1917 г. секретарь 1-го Московского комитета РСДРП(б).

В октябре 1917 г. военный командир вооружённых отрядов, составленных из рабочих Рогожско-Симоновского района.

С начала 1918 года - военком армейской бригады.

С 1918 по 1919 г. - начальник политотдела 8-й армии РККА.

С 1919 по 1920 г. - начальник политотдела 13-й армии РККА.

С начала 1920 г. - главный военный политрук (начальник политотдела) Северной железной дороги.

С ноября 1920 г. - секретарь Крымского обкома РКП(б), член Крымского ревкома (Революционного Военного Совета). Вместе с Бела Куном и Георгием Пятаковым руководила массовыми зверствами: массовыми пытками и убийствами жителей Крымского полуострова и пленных офицеров Русской армии П. Н. Врангеля.

Близко знавшие Розалию Самуиловну люди утверждали, что, её, бывало, её начинало трясти, да так, что руки отказывались чиркнуть спичкой, чтобы воткнуть сигарету между зубами. Эта дрожь моментально унималась, как только мадам Залкинд (Землячка) собственноручно кого-нибудь убивала или пытала. В Крыму эта патологическая садистка-пытательница и сатанистка прославилась своими кровавыми деяниями под именем "Самойлова".

М. С. Султан-Галиев дал Розалии Самуиловне (Самойловне) Залкинд (Землячке) такую характеристику:

"Товарищ Самойлова (Землячка) - крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память "Аракчеевских времён". Ненужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность и ничем не заслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость "своё суждение иметь" или просто "не понравиться". (...) В бытность товарища Самойловой в Крыму буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений".

Зарубины считали, что подобный стиль мадам Залкинд в общении с "товарищами по партии" доказывает, что с "классовыми врагами" она общалась ТОЛЬКО на языке Маузера.

Иван Шмелёв в "Солнце мертвых", и многие другие авторы утверждают, что именно мадам Залкинд (Землячка) руководила беспримерным в истории зверством массовых пыток и расстрелов мирных жителей и пленных в Крыму. Под чутким руководством этой еврейской розы, с живых людей снимали скальп и кожу, разрывали на части, вырезали внутренности, отрезали язык и выкалывали глаза, сажали на кол, подвешивали обнажёнными вниз головой, скармливали крысам и собакам.

Те, кто утверждает, что в 1937-1939 годах Сталин "расправлялся" с палачами и ненавистниками русского народа, пусть помнит о том, что, уничтожив в 1937-1939 годах весь цвет русской культуры, самых выдающихся поэтов, мыслителей, лингвистов, учёных, инженеров и других деятелей, он и пальцем не тронул таких кровавых преступников "ленинской гвардии", как Землячка-Залкинд, которая спокойно дожила до 1947 года, терроризируя подчинённых во властных структурах, и скончалась в бозе.


К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

26-й том:

ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 6-й:
ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
Александра Коллонтай (Домонтович)




ЭКЗЕМПЛЯРЫ
ЛЕНИНСКОЙ
КОМАНДЫ-5-б

КОЛЛОНТАЙ [ДОМОНТОВИЧ]



Александра Михайловна Коллонтай (Домонтович) была дочерью генерала и Тырновского губернатора (Болгария), Михаила Домонтовича (родилась 19 (31) марта 1872 года). По отцу имела польские, белорусские и русские корни. По матери имела еврейские, немецкие, шведские и финские корни. Состояла в дальнем родстве со знаменитым финским революционером-террористом еврейского происхождения, Конни Циллиакусом. Была хороша собой, после развода с 1-м мужем стала фактически публичной женщиной, на которой, как говорится, "негде пробу ставить". Проповедовала "свободную любовь", не ограниченную никакими условностями сексуальную распущенность и агрессивный феминизм. Хорошо рисовала, увлекалась литературой, хорошо владела языком во всех смыслах и во всех отношениях, и многими языками, среди которых английский, немецкий, французский, шведский, норвежский, финский и др. Её близким родственником был известный поэт Игорь Северянин.

Эта великосветская шлюха была изощрённой патологической садисткой, получавшей удовольствие от доведения влюблявшихся в неё мужчин до отчаянья. Она дразнила попавших в её сети своими изменами, и, переспав с выбранной жертвой раз или два, держала то на коротком, то на длинном поводке, наслаждаясь человеческими страданиями. Свой отказ выйти замуж за генерала И. Ф. Тутолмина, который сделал ей предложение, она облекла в унизительную, обидную и оскорбительную форму. Сын известного генерала Иван Драгомиров, которого коварная Александра довела до крайности не только своим поведением и обращением, но и подлыми вероломными унижениями перед товарищами (чтобы задеть его гордость и честь), застрелился. Сын другого генерала, которого преступная Александра не только обманула, завлекла в постель и потом унизительно бросила, но и опорочила, тоже застрелился. Ещё один её воздыхатель застрелился, когда ему стало известно, что она "спуталась с матроснёй".

В 20 лет она уже прошла такую школу распутства, какую проходит не каждая профессиональная проститутка. Понятно, что, "повидавшая виды" юная шлюха не могла согласиться в 1893 году с намерением родителей выдать её замуж за адъютанта императора (что положило бы конец всем её пакостям), и выскочила за своего дальнего бедного родственника, выпускника Военно-инженерной академии Владимира Коллонтая. Этот "муж" нужен был этой уголовнице, к тому времени уже имевшей проблемы с правосудием, как прикрытие, чтобы, за его спиной, продолжать распутничать, участвуя в групповых оргиях, практиковать уголовный садизм и доведение мужчин до самоубийства.

О лесбиянских наклонностях Домонтович-Коллонтай рассказывали Ходасевич, Северянин, Бунин, и другие осведомлённые люди.

Иван Алексеевич Бунин писал:

"О Коллонтай (рассказывал вчера Н. Н.):

- Я её знаю очень хорошо. Была когда-то похожа на ангела. С утра надевала самое простенькое платьице и скакала в рабочие трущобы - "на работу". А воротясь домой, брала ванну, надевала голубенькую рубашечку - и шмыг с коробкой конфет в кровать к подруге: "Ну давай, дружок, поболтаем теперь всласть!"

"Судебная и психиатрическая медицина давно знает и этот (ангелоподобный) тип среди прирожденных преступниц и проституток". (См.: И. Бунин, "Окаянные дни").

В 1898 году А. Домонтович-Коллонтай внезапно узнаёт - через одного из своих любовников, - что ей интересуется полиция, и что семьи доведённых ею до крайности жертв собираются возбудить против неё судебное преследование. Она бросает мужа и сына, и уходит "в бега". Быстро сообразив, что скрываться от полиции подручней всего с помощью революционных террористов, а безопасней всего за границей, она объявляет себя "революционеркой", и присоединяется к бандитскому революционному подполью. Сделав себе заграничный паспорт (а, скорей всего, через революционеров достав фальшивый), "бешеная Александра" (как прозвал её один из поклонников) бежит в Швейцарию.

Сама она лгала об этом так:

"Я хотела быть свободной. Маленькие хозяйственные и домашние заботы заполоняли весь день, и я не могла больше писать повести и романы... Как только маленький сын засыпал, я шла в соседнюю комнату, чтобы снова взяться за книгу Ленина".

Это объяснение, разумеется, ложь, но не до конца. Крайняя эгоистка, любительница острых ощущений, ненавистница детей, патологическая садистка, интриганка и авантюристка, Александра Коллонтай была рада "пощекотать нервы" участием в подпольной работе, поучаствовать в беззакониях, поиметь возможность собственными руками кого-нибудь пытать или убить.

Именно поэтому Александра Коллонтай, как цыганка, кочевала из страны в страну, из города в город, шастала из одной подпольной организации в другую, пока не попала к социалистам.

В Цюрихе (Швейцария) она поступила в местный университет, и, как утверждают слухи, попала к профессору Геркнеру не только на кафедру, но и (к нему же) в постель. Там (в постели профессора) её и заприметила английская разведка и еврейские террористические "службы". Но заприметили её не "случайно", не "просто так", а из-за её дальнего родства с Конни Циллиакусом. Если все дороги католических паломников "ведут в Рим", то все дороги интриганов, авантюристов, террористов и шпионов - в Лондон. И вот наша Александра уже там, в этом тайном центре мирового сатанизма. Понятно, что такая дьяволица, как она, не могла не оказаться там, куда все ведьмы слетаются на шабаш.

В Лондоне (1899) Александра Коллонтай сближается с английским шпионом Сиднеем Рейли (который на самом деле был Самуилом-Соломоном Розенблюмом из Одессы). Рейли представляет её Вильяму Вайзману и Вильяму Мелвиллу, далеко не рядовым сотрудникам английской и американской разведки. Александрой Коллонтай заинтересовался сам лорд Бальфур. Её знакомят с самим Сиднеем Веббом и Беатрисой Вебб.

Получив гарантию закрытия полицейского дела и канал постоянной связи с английским посольством в Санкт-Петербурге, в том же, 1899-м году, Александра Коллонтай возвращается в Россию. Тут её инструктируют по поводу предстоящего задания, сводят с Е. Д. Стасовой, со Т. Л. Щепкиной-Куперник (у которой, в процессе своей деятельности, Коллонтай одно время скрывалась от полиции).

Имея уже конкретные задания и цели, она в 1901-м году снова отправляется в Швейцарию, в Женеву, где встречается с приехавшим из Мюнхена Лениным (Владимиром Ульяновым) и знакомится с Г. В. Плехановым. ("Официально" Коллонтай знала Ленина лишь с 1905 года).

С 1900 по 1904 год английскими спецслужбами и мировым руководством еврейского экстремизма усиленно готовится поражение России в войне с Японией и русская революция, начало которой, по планам англо-еврейских заговорщиков, должен спровоцировать расстрел шествия к резиденции царя (Зимнему Дворцу). В этих планах Александре Коллонтай отводится видное место. Её собираются использовать, вместе с несколькими другими женщинами, для руководства и командования "женским полком" террористок в ходе запланированной англо-еврейскими экстремистами постановки Кровавого Воскресенья в Петербурге.

В Швейцарии, Бельгии, и других странах, она проходит диверсионно-террористическую подготовку, обучается стрельбе из разных видов стрелкового оружия, получает навыки ухода от слежки, использования тайников, и т.п. Её обучают силовым единоборствам, психическому воздействию и разным другим трюкам.

К 1904 году, в тесной координации с английским (британским) посольством в Санкт-Петербурге и боевиками еврейских банд Бейтара, Бунда, и других, под начало Александры Коллонтай переводятся 50 еврейских террористок, вооружённых маузерами и браунингами. Отведённая им роль заключалась в том, что, если бы не удалось спровоцировать расстрел войсками демонстрантов, эти провокаторши должны были стрелять в спины участникам шествия, вызывая панику и вынуждая людей напирать на перегородившие улицы военные части. Другая часть девушек-террористок - почти смертницы - должна была по указанию Коллонтай открыть огонь по солдатам.

Другим соединением боевиков, состоявшим из девушек, командовала Роза Самуиловна Залкинд (Землячка), после 9 января 1905 года сразу же укатившая в Москву, чтобы там встать по главе руководства вооружённым восстанием (своего рода генеральская должность).

Для координации действий, Коллонтай сводят с другими участниками "режиссуры" кровавого спектакля 9 января 1905 года: Владимиром Ульяновым (Лениным), Львом Бронштейном (Троцким), Израилем Гельфандом (Парвусом), Петром Рутенбергом, Борисом Савинковым, Леонидом Красиным, Меером-Хенохом Финкельштейном (Литвиновым, или Валлахом), Евно Азефом, Алексеем Пешковым (Горьким), и другими. Среди подключённых к "операции" боевиков - Янис Жаклис, Ян (Яков) Петерс, И. В. Джугашвили (Сталин), Михаил Фрунзе, Яков Свердлов, и другие.

Активное участие в постановке расстрела принимал Самуил-Соломон Розенблюм (он же - Сидней Рейли, он же - Джеймс Бонд).

Через основанные в России с помощью Александры Коллонтай "Общества взаимопомощи работницам" (в какой-то степени - "женский" аналог "Собрания русских фабрично-заводских рабочих города Санкт-Петербурга" Георгия Гапона) заговорщики, авторы схемы государственного переворота, осуществили ряд своих целей. В кровавых событиях 9 января 1905 года Домонтович (Коллонтай) принимала участие, командуя группой вооружённых террористок.

После Кровавого Воскресенья и разделения РСДРП на большевиков и меньшевиков Александра Коллонтай находилась "между" фракциями (или, точнее говоря, над ними). И на II съезде партии (1903 год) она "не определилась", хотя формально больше якшалась с меньшевиками. Так, надо думать, решили её хозяева в Лондоне.

Несмотря на статус "неприсоединения", Александра Коллонтай (так ей, очевидно, велели из Лондона) выполняла личные поручения Владимира Ульянова (Ленина), став одной из его гетер-террористок. Психологически очень правдоподобно, что она уложила Владимира Ильича в постель с собой. Она сама, или с помощью подсказки из Лондона, могла догадаться, что под внешней личиной "перекодированной" специалистами евреев-экстремистов и английских заговорщиков изменённой личности "вождя мирового пролетариата" прячется прежний симбирский юродивый, в какой-то степени беззащитный перед психотической агрессией такого вампира, как Александра. Она же могла (при нулевой реакции официальной жены Ленина, или даже с одобрения Надежды Константиновны Крупской) тонко обустроить интимную связь Владимира Ильича со всеми девушками его особой террористической группы, получая наслаждение от такого сводничества. Лондонским хозяевам Ленина был очень выгоден такой сценарий.

К примеру, как утверждала Александра Коллонтай, Крупская знала о том, что Инесса Арманд стала любовницей Ленина. Но, как известно из многих других свидетельств, Ленин спал с девушками своего "спецназа" с ведома Надежды Константиновны.

Совершив множество кровавых преступлений и призывая к вооружённому восстанию в своей брошюре "Финляндия и социализм", в 1908 году Коллонтай бежала из страны. С этого момента она становится "женским аналогом" Петра Рутенберга: с её помощью кукловоды из Лондона и Парижа разжигают пожары во всей Европе, манипулируют фракциями внутри РСДРП, преследуя сиюминутные, тактические (не стратегические) цели. Через Коллонтай эти кукловоды финансировали реформистское движение в РСДРП, поощряли "ликвидаторов" и группу "Вперёд". Коллонтай активно участвовала в передаче крупных сумм от банкиров Якова Шиффа, Ротшильдов и Варбургов, Вольпи и Карассо итальянским террористам, и в раздувании агрессивности итальянского анархизма; выступала в основанной вышеупомянутой группой "Вперёд" фракционной школе в Болонье.

Её использовал в качестве курьера и террористки не только Владимир Ильич Ульянов (Ленин), но в большей степени англо-американский шпион Вильям Вайзман, а с 1908 года - лично Винстон Черчилль. Курировавшие Александру Коллонтай люди Черчилля сделали её связным между разными (часто противоборствующими) революционно-террористическими группировками, тайно координируя их действия, через неё передавали значительные суммы денег идеологам и вдохновителям революционного террора в Скандинавии, германских государствах, Италии, и других странах. Лорд Бальфур и Черчилль задействовали её для шпионских, диверсионных и политических операций, для дискредитации неугодных англо-еврейским экстремистам политических деятелей. Её подкладывали в постель глав государств и членов европейских парламентов. Проходящие "красной чертой" через печать ряда стран в те годы скандалы, в которых была замешана таинственная высокопоставленная потаскуха: это след Коллонтай, совпадающий с хронологией её перемещений по Европе.

По заданию Бальфура и Черчилля, она неоднократно ездила в Англию (Великобританию), Францию, Италию, Бельгию, Швейцарию, Германию, Данию, Норвегию, Швецию, и другие страны. Изучив яды и другие методы "тихих убийств", Коллонтай приняла участие в убийстве целого ряда революционных, политических и культурно-общественных деятелей. Дважды побывав в США, она встречалась там с руководителями нью-йоркской банковской конторы "Кун, Лоеб, и К", а также имела личные контакты с Вильямом Вайзманом.

В 1907 - 1918 годах, в качестве делегата от РСДРП на международные социалистические конгрессы в Штутгарте (1907), Копенгагене (1910) и Базеле (1912), а также вне их рамок активно общалась с крайне правыми деятелями социал-демократических, националистических и суфражистских движений, от Муссолини до лидеров "младотурков". С её помощью зловещие фигуры английского и еврейского империализма и виртуального глобального колониализма подстёгивали появление и развитие фашизма.

С 1914 года она, по указке из Лондона, отошла от крайне правого движения среди европейских социал-демократов (зародыша нацизма), и стала активно сближаться с большевиками, среди которых оказалась уже в 1915 году.

С начала 1910-х годов она в основном проживала в Стокгольме - главном в то время центре шпионов и штаб-квартир разведок всех влиятельных стран. Это ещё одно косвенное указание на её тайную деятельность.

Швеция несколько раз высылала из своей столицы (Стокгольма) английских (Рэнсома и других), еврейских, а, после 1917 года, и советских шпионов (Литвинова и других). Как английскую шпионку и провокаторшу, в самом конце 1914 года шведская полиция арестовала Александру Коллонтай, доставив в крепость Мальмё. Оттуда её выслали из страны по личному указу короля Густава V. В шведских архивах всё ещё хранятся документы, связанные с депортацией Коллонтай, из которых проясняется, что она была выслана не за какие-то "статьи" в газетах и журналах, но за подозрение в причастности к международной террористической сети, организации дискредитации политиков и убийстве нескольких политических лидеров.

Английские хозяева не могли позволить Коллонтай быть далеко от Стокгольма, и поселяют её в Копенгагене. Оттуда Коллонтай неоднократно шастала к Ленину, с которым поддерживала теснейшую связь и выполняла его "особые поручения". Этими "особыми поручениями" - в основном - были убийства, участия в вооружённых нападениях, вооружённом похищении документов и людей, проституция и политические аферы.

Коллонтай объявилась в России после Февральской революции 1917, тесно сотрудничая и с Троцким, и с Лениным. Она становится членом Исполкома Петроградского совета, принимает участие 7-й (Апрельской) конференции РСДРП(б) 1917 в качестве представителя большевистской военной (!) организации. Понятно, что она не могла не поддержать кровожадных "Апрельских тезисов" Ленина.

Широкую деятельность этой патологической садистски, проститутки, отравительницы и убийцы не могли не оценить её "соратники", и выбрали её (на I Всероссийском съезде Советов) членом ЦИК от фракции большевиков.

Не удивительно, что именно её, эту сексуальную маньячку, лесбиянку и невиданную шлюху, послали проводить "агитацию" среди солдатни и матросни. Её агитация, с призывами (в перерывах) к вооружённому восстанию, нашла понимание даже у Веременного правительства, которое в июле 1917 года арестовало эту ..., когда та вернулась из Стокгольма, с совещания крайне левого Циммервальдского объединения. Но на VI съезде РСДРП(б) (1917), несмотря на отсутствие, избрана "почётным председателем" (!) съезда партии и членом ЦК.

Среди тех, кто решал судьбу планов Октябрьского переворота (в отсутствие Ленина) и свержения Временного правительства (на заседании ЦК РСДРП(б) 10 (23) октября 1917 года, когда приняли "постановление" о вооружённом восстании в Петрограде), была и эта кровожадная фурия.

Одновременно - член президиума II съезда Советов 25 - 26 октября (7-8 ноября) 1917 года.

Когда левые эсеры и большевики получили власть, она стала членом ВЦИК, а 30 октября 1917 года в первом составе Совета народных комиссаров получила - лично от Ленина (не удивительно!) хлебную должность народного комиссара общественного призрения.

Эта садистка и ненавистница детей основала при вверенном ей наркомате "Отдел по охране материнства и младенчества" и "Коллегию по охране и обеспечению материнства и младенчества". Её мечтой было отнятие детей у родителей ещё в пелёнках, и воспитание подрастающего поколения в государственных детских домах. Она заявляла, что "материнство как специфическая функция женщины должно быть взято под контроль государством".

Разбой и убийство были её любимым делом. Во главе банд и шаек солдат, матросов и "гопников" она участвовала в Петроградском погроме в ночь на 26 и до 29-30 октября (8 - 11 ноября) 1917 года, собственноручно убивая в своих квартирах "богачей" и "интеллигентишек", вырезая целые семьи, включая детей. После этого погрома, вплоть до 1921 года, город на Неве стоял мёртвым, в нём фактически не было жителей. Сопротивление жителей города сохранялось только вокруг Александро-Невской лавры, и только в лавре и вокруг неё остались живые люди.

Улицы и дома Петрограда были завалены трупами. Погибли десятки, а то и сотни тысяч людей. Были награблены и переданы в Англию и Соединённые Штаты несметные, невообразимые сокровища.

Тогда эта людоедка "оторвалась" всласть.

13 января 1918 года (по старому стилю) она, размахивая маузером, появилась во главе возбуждённой ею матросни в Петроградской Александро-Невской лавре, которую - по своему собственному почину - собиралась "реквизировать". Попытка "экспроприации" Лавры вызвала массовое сопротивление русских патриотов. Александра Коллонтай приказала стрелять в верующих и священников, и сама стреляла в людей, среди которых были женщины и дети. 19 января 1918 года (по старому стилю) Патриарх Тихон в своём "Воззвании" предал анафеме "безумцев", одержимых Дьяволом, а заседавший именно в то время в Москве Священный Собор Православной Российской Церкви 22 января одобрил это воззвание.

"По собственному почину" - не значит, что в кармане комиссарской кожанки Коллонтай не было "резолюции": она умела добиваться от ЦК и других органов любых, нужных ей, решений.

Одним из мотивов попытки вооружённого захвата Александро-Невской лавры была патологическая жадность Александры Михайловны. В Лавре были собраны бесценные раритеты и сокровища. Разумеется, самые ценные из них были уже индексированы зарубежными грабителями и обещаны Александрой Михайловной и её подельниками английским лордам, но всё "остальное" могло стать её добычей.

Так же, как Троцкий, Александра Домонтович-Коллонтай присягнула английским лордам и американским банкирам, что "ляжет костьми", но добьётся срыва сепаратного мирного договора с Германией. Все лидеры большевиков и левых эсеров, которые работали только на английскую разведку (а не на английскую и какую-нибудь другую, или только на германскую), взяли на себя обязательство тянуть лямку "союзнического долга" до последнего. Загадкой остаётся только Николай Иванович Бухарин, который также выступал против Бресткого мира, и, будучи одним из лидеров "левых коммунистов", пошёл в этом вопросе против Ленина. Бухарин, как утверждает большинство исследователей, не работал ни на какую разведку, или работал только на германскую, но, в таком случае, должен был поддержать Брестский договор. Коллонтай, занял кричаще проанглийскую позицию, в марте 1918 года агрессивно выступала против Брестского мирного договора, из протеста против которого даже вышла из состава правительства.

Если бы Ленин мог, он бы прижал её ногтем, как зарвавшуюся вошь, но Владимир Ильич не имел такой власти. В ходе Гражданской войны Александра Коллонтай присоединилась к другой людоедке из "ленинской стайки", Розе Залкинд (Землячке), и отправилась собственноручно пытать и убивать пленных белой армии Врангеля и мирных жителей Крыма. У этой садистки было острое чутье на то, где и как можно с апокалипсической чудовищностью и садистской ненасытностью безнаказанно совершать нечеловеческие зверства. Стоя во главе наркомата агитации и пропаганды Крымской советской республики, и возглавляя так называемый политический отдел Крымской армии (палаческий отдел), она, как и "еврейская Роза" (Залкинд-Землячка), участвовала в не имевших аналогов в тогдашней европейской истории зверствах. Под чутким руководством этих 2-х дам, с живых людей снимали скальп и кожу, разрывали на части, вырезали внутренности, отрезали язык и выкалывали глаза, сажали на кол, подвешивали обнажёнными вниз головой, скармливали крысам и собакам.

Александра Коллонтай, несомненно, была одним из самых кровавых палачей и садистов во всей человеческой истории.

В уникальной рукописи чудом выжившего и бежавшего из крымского ада белого офицера утверждается, что Коллонтай собственноручно с одержимостью ведьмы и болезненным наслаждением пытала людей, особенно женщин. То, что она делала с женщинами, возможно, не сделал бы ни один серийный убийца - сексуальный маньяк.

Она, определённо, страдала тяжёлой формой маниакального помешательства на жестокости и садизме.

И вот именно эта кровососка стала создательницей и заведующей (1920) женотделом ЦК РКП(б), расформированным в 1930 году. Заведуя этим органом, она бросила в пыточные камеры не одну женщину, и, по слухам, сама приходила их пытать на Лубянку.

С того же (1920) года Коллонтай получила "разнарядку" из Лондона о действиях против Троцкого (Льва Бронштейна). Он, как и Ленин, больше "не заслуживал доверия" у еврейских банкиров и английских лордов. Против Ленина Коллонтай действовала ещё с лета 1918 года.

После того, как Троцкий выступил с требованием расширения прав профсоюзов, и обсуждения его выступления в партийных кругах в марте 1921 года, Коллонтай со А. Г. Шляпниковым создала и возглавила так называемую "рабочую оппозицию".

Идя против линии Ленина и Троцкого, Коллонтай выдвинула идею отдать руководство всей экономикой страны ("народным хозяйством") всероссийскому съезду производителей, объединённых в профсоюзы ("профсоюзы - высшая форма самоорганизации рабочего класса"). Позитивные идеи Прокоповича и Кусковой, и Владимира Александровича фон Поссе, лучших синдикалистов и "экономистов", в составе эклектической смеси "рабочей оппозиции" теряли весь свой позитивный смысл. К X съезду РКП(б) Коллонтай выпустила брошюру "Рабочая оппозиция", изложив в ней программу возглавляемого ею движения. Ленин резко осудил эту программу в своей резолюции "О синдикалистском и анархистском уклоне в нашей партии". Тем не менее, с Коллонтай - как с гуся вода. Она осмелилась (во время революционного террора!) начхать на постановление X съезда партии "о единстве партии", и по-прежнему возглавляла движение "рабочей оппозиции". Получается, что Александра Коллонтай стояла выше Ленина и Троцкого, и выше всех других крупных фигур во власти тогдашних уголовников. Открыто и категорически пойти против большинства других партийных "паханов" не мог себе позволить никто.

Лишь "последнее предупреждение" на XI съезде РКП(б) в 1922 и разгром движения "рабочей оппозиции" выбили политико-идеологическую почву из-под ног Коллонтай, которая осталась без поддержки, как король без свиты.

Тогда, используя свои навыки отравительницы, она пыталась отравить Владимира Ильича Ульянова (Ленина), но была разоблачена верными ленинцами. И что же? Может быть, её расстреляли, как бедную Фанни Каплан, за гаражами в сквере возле Кремля? Не тут-то было! Её, можно сказать, только повысили, отправив на дипломатическую работу.

Нельзя не сказать о роли Коллонтай в убийстве писателя Джона Рида (да, того самого, что написал небольшую книжку "10 Дней, которые потрясли...". Дело в том, что Коллонтай была близкой подругой Луизы Брайант (Louise Bryant, 1885 - 1936), возможно, родственницы предков моего друга, известного американского поэта и общественного деятеля Джона Брайанта (Бёрдмана). Луиза Брайант - левая журналистка, известная своими симпатиями к русским революционерам и связями с ними, поездками в Россию, и очерками о революционных террористах Марии Спиридоновой, Екатерине Брешко-Брешковской, Троцком, Ленине и Керенском. Как и Александра Коллонтай, Луиза Брайант практиковала так называемый би-сексуализм, была лесбиянкой, имела "постельные" отношения с Коллонтай. Как и Александра Михайловна, она также декларировала и практиковала "свободную любовь", и, будучи любовницей, а потом и женой Джона Рида, продолжала спать со многими другими мужчинами, с ведома супруга.

Друзьями, приятелями, или знакомыми Луизы Брайант были известные еврейские террористы Мойша Струнский, Эмма Гольдман, Александр Беркман, Фейгл Элкина, Роза Бриллиант, Фельдман, Эстер Фрумкина, Евно Азеф, Пётр Рутенберг, Александр Парвус (Израиль Гельфанд), Леон Троцкий (Лев Бронштейн), Владимир Жаботинский, и многие другие. Особенно тёплые и тесные отношения завязались между Луизой Брайант и Эммой Гольдман.

Эмма Гольдман, по "заказу" мирового англо-еврейского заговора, организовала убийство американского президента Мак-Кинли. После того, как еврейским экстремистам удалось (с помощью еврейской террористки Эммы Гольдман) организовать убийство американского президента Мак-Кинли, и на его место поставить своего ставленника Рузвельта (еврея по происхождению), у них в руках оказались многие рычаги дальнейшего манипулирования миром. Эмма Гольдман и Александра Коллонтай также были близко знакомы. Все 3 подруги-террористки - Александра Коллонтай, Эмма Гольдман и Луиза Брайант - лишь формально "боролись" "против буржуев", а на самом деле выполняли заказ еврейских американских банкиров, раввинов-мракобесов, мирового еврейско-сионистского руководства, и англо-американского капиталистического империализма.

Джон Рид знал, что Луиза Брайант - любовница Троцкого, О'Нэйла, и других, но продолжал жить с ней.

Этот достаточно известный американский автор был, как и все другие англо-американские писатели этой когорты, "эмансипированным" и "феминизированным" человеком (т.е. "безнациональным", "безгендровым" и согласным с оргиями и свинглерством). За что удостоился чести быть похороненным... в Кремлёвской стене. И, понятно, потому что он - автор знаменитых мемуаров под названием (в русском переводе) "Десять дней, которые потрясли мир".

Информированные (но недостаточно) люди считают, что большевики перевербовали Джона Рида, убедив работать на себя. На самом деле, связь между большевистским правительством и англо-американской разведкой никогда не прерывалась, особенно при Сталине. Рид если и не работал напрямую на американскую разведку (с ведома которой одновременно - косвенно - работал и на советскую), то был с ней тем или иным образом связан. Джон Рид окончил Гарвардский университет, где в то время свили себе гнездо американские спецслужбы. Он состоял в любовной связи с любовницей Троцкого, Луизой Брайан (или Бриан), которая с 1915 года формально стала его женой. Не без посредничества Вильяма Вайзмана большевики заплатили Риду за небольшую книгу "Десять дней, которые потрясли мир" 1 с половиной миллиона в долларах. (По сегодняшнему курсу: около 10-ти миллионов долларов).

22 января 1920 года Коминтерн, якобы, передал Риду золото и драгоценности, ценные бумаги, и прочие ценности на общую сумму 1 миллион 8 золотых рублей, для финансирования коммунистической подрывной деятельности против Соединённых Штатов. Большая часть этих драгоценностей представляла собой снятые с трупов и конфискованные при расстрелах и грабежах вещи. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем... За операциями, порученными Джону Риду, стояли английские экстремисты из британской разведки, которые, вместе с большевиками, стремились сделать Америку более удобной британскому империализму.

Считается, что американская разведка убила Рида, когда узнала, что он перевербован большевиками. На самом деле, порученная ему агентами англичан в американской разведке миссия была "одноразовой", и, после её выполнения, Рида положено было ликвидировать. Согласно официальной версии, Рид внезапно умер от тифа.

Но никаких документов либо других данных о его болезни не существует.

После серии репортажей из революционной ленинской России, очерков и накопления черновых исходных материалов (записей, фактов, документов, интервью, свидетельств, и т.п.) Джон Рид арестовывался американскими спецслужбами, его материалы изымались, сам он задерживался полицией и неоднократно допрашивался.

Его материалы были ему возвращены: зачем? Чтобы он дописал свою, нужную большевикам, книгу. Очевидно, что интересы большевиков и кого-то в Госдепартаменте Соединённых Штатов совпадали.

Из допросов Джона Рида и конфискованных у него записей кому-то в стане мирового англо-еврейского заговора стало очевидно, что он собирался написать сенсационное разоблачение, обличающее большевистскую власть и дезавуирующее связь большевиков с английскими лордами и еврейскими банкирами. Почему же он, вместо этого, написал именно те "10 дней, которые потрясли...", что нас по сей день продолжают удивлять его необъяснимой любовью к большевистской революции? Написал он эту книгу из-за Луизы Брайант. Она была его давней любовницей, с 1916 года - формальной женой (продолжала спать со многими другими мужчинами). В 1915-м году Риду удалили почку, и его здоровье в самом общем смысле оставляло желать лучшего. У Луизы Брайант тоже были достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, и Рид хотел обеспечить её будущее... деньгами. Тем не менее, он "закодировал" и внёс в свою книгу несколько, написанных эзоповским языком, обличений против большевистской власти. Но если читатель полагает, что, открывая книгу, на обложке которой значится "Джон Рид, 10 дней, которые...", он открывает подлинную книгу этого автора - он ошибается. Почти весь первоначальный тираж книги был изъят (гиены учуяли "подставу"), и, вместо него, была отпечатана фальшивка, с изъятием "нежелательных" мест.

После того, как монстры получили от Джона Рида то, что им нужно, он становился для них опасен: а вдруг он выступил бы с опровержением своей книги, или написал бы новую, с "противоположным", обличительным содержанием. По многим фактам, записям и обстоятельствам видно, что Рид пытался честно разобраться во всём. И, когда разобрался, было уже поздно: его сразу же убили. Он не был ровнёй сознательных кровавых преступников; не их поля ягодой. Это дополнительная причина, по которой его убрали, поручив отравить его Александре Коллонтай.

Та профессионально справилась с этой работой, а диагноз Джону Риду так никогда и не был поставлен. Был пущен слух, что Рида свалил "тиф", но в официальных записях об этом нигде ни слова. На похоронах Рида рядом с Луизой Брайант шла еврейская террористка Эмма Гольдман, еврейский террорист Александр Беркман, и (что требует подтверждения) Александра Коллонтай. Сама Луиза на похоронах Джона Рида потеряла сознание, и пришла в себя только в гостинице.

Луиза Брайант была любовницей Троцкого ещё в Нью-Йорке, в так называемой "Деревне поэтов" (нижнем Манхэттене).

Александра Коллонтай стала убийцей и 2-х гетер из личного женского отряда "специального назначения" В. И. Ленина: Инессы Арманд и Ларисы Рейснер. Это Коллонтай отравила их, как и Джона Рида.

Опасную, как бритва, Александру Коллонтай большевики в 1923 году вытолкнули за границу - на дипломатическую работу. Безусловно, это был плевок в лицо всех стран мира, потому что посылать куда-либо эту знаменитую шлюху - равносильно оскорблению. И большевики, и англо-еврейские и англо-американские хозяева Коллонтай использовали её широкие связи (во всех смыслах) с европейским социалистическим движением. Её также знали как бывшего секретаря Международного женского секретариата при Коминтерне с 1921 по 1922 год.

В 1923 - 1926, потом в 1927 - 1930 годах она была советским полпредом и торгпредом в Норвегии. Там её подключали к убийству нескольких европейских лидеров, с чем она снова справила успешно. В 1926 - 1927 её отправляют в Мексику, в связи с подготовкой убийства Троцкого (Льва Бронштейна) где он проживал в те годы. Именно она завербовала или, скорее, "вторично завербовала" Секейроса и других агентов Сталина в этой стране. С 1927 года Коллонтай совмещала пост полпреда в Норвегии с работой помощницы торгового представительства в Швеции.

В 1930 - 1945 Коллонтай - посол СССР в Швеции и член постоянной советской делегации в Лиге Наций.

С 1945 года Александра Коллонтай - садистка, военная преступница, английская шпионка, пытательница, убийца, международная террористка, отравительница и высокопоставленная шлюха - оказалась в инвалидном кресле. Можно представить себе, что это было для такой ведьмы самое страшное. Ад для неё осуществился уже на земле. Может кто-то и почувствует злорадство, но не автор этого гигантского труда. Пусть кто-то меня за это осудит, кто-то станет презирать, но, вместо "удовлетворённого злорадства", я чувствую сострадание к этой несчастной женщине. Из инвалидного кресла она так больше уже не встанет, годами перенося жуткие муки. Можно ли считать это "справедливым возмездием" за все её преступления? Наказанием судьбы? Разумеется, нет. Разве её вина в том, что она родилась такой? Такой её сделала её натура, то есть природа. Даже если бы её не стали использовать равные ей, или ещё большие чудовища, она пошла бы в уголовщину, или куда-нибудь ещё, где можно безнаказанно убивать людей и садистски издеваться над человеческими существами. Она была зависима от разврата и садизма как наркоман от наркотиков. И, прежде чем видеть в её судьбе "возмездие небес", лучше всмотреться в самих себя, вспомнить, одни лишь благородные поступки мы совершали, или за нами самими числится много тёмных грехов...

Поэтому моя работа и имеет подзаголовок "Памяти жертв и палачей".


P.S. О тотальной продажности этого мира можно судить по тому, что Александра Коллонтай, это чудовище в человеческом облике, получала не только советские награды, но и в 1944 году орден Ацтекского орла (Мексика) и в 1945 году Большой крест ордена Святого Олафа (Норвегия). (Вручил ей этот орден 13 апреля 1946 года посол Мексиканской Республики в СССР Нарциссо, и не где-нибудь, а на её квартире: подходящая фамилия, подходящее место). В 1945 году ряд депутатов норвежского парламента (стортинга) выдвинули А. М. Коллонтай на соискание Нобелевской премии мира. Её кандидатуру поддержали женские организации Швеции и Норвегии, и ряд крупных общественных деятелей Скандинавии. В честь А. М. Коллонтай названа малая планета Коллонтай (2467 Kollontai), о ней созданы фильмы, спектакли, написаны книги. О ком?!!

И, в заключение - об одной фальшивке.

Вот полный текст. Это, якобы, беседа Сталина с Коллонтай в последних числах сентября или в первых числах октября 1939 года.

__

"В основном разговор велся вокруг обстановки, сложившейся с Финляндией. Сталин советовал усилить работу советского посольства по изучению обстановки в скандинавских странах в связи с проникновением Германии в эти страны, чтобы привлечь правительства Норвегии и Швеции и повлиять на Финляндию, дабы не допустить конфликта. И, как бы заключая, сказал, что "если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим и обойдется малой кровью. Время "уговоров" и "переговоров" кончилось. Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером".

"Я почувствовала, что меня будто ударило каким-то током. Я впервые ощутила, как близка война. Из моих рук даже вывалился блокнот, который я брала с собой, идя в Кремль к Сталину, чтобы все записать...".

"На этот раз беседа продолжалась более двух часов. Я не заметила, как быстро пролетело время. Сталин, беседуя со мной, в то же время как бы рассуждал вслух сам с собой. Он коснулся многих вопросов: о поражении народного фронта в Испании, много говорил о героях этой борьбы. Это продолжалось всего несколько минут. Главные его мысли были сосредоточены на положении нашей страны в мире, ее роли и потенциальных возможностях. "В этом плане, - подчеркнул он, - экономика и политика неразделимы". Говоря о промышленности и сельском хозяйстве, он назвал нескольких ответственных лиц за дела и десятки имен руководителей больших предприятий, заводов, фабрик и работников в сельском хозяйстве. Особо он был обеспокоен перевооружением армии, а также ролью тыла в войне, необходимостью усиления бдительности на границе и внутри страны. И, как бы заключая, особо подчеркнул:

"Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ - великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем".

(...)

"Размышляя о роли личности в истории, о прошлом и будущем, Сталин коснулся многих имен - от Македонского до Наполеона. Я старалась не пропустить, в каком порядке он стал перечислять русские имена".

"Начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным".

(...) Сталин продолжал:

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний".

"Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы".

"С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций".

"В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом".

(...)

Диалог. 1998. Љ 8. С. 92-94.

Примечание: Извлечения из дневников А. М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М. И. Трушем.

__

Совершенно немыслимо, чтобы Сталин произнёс такие фразы, как "сионизм, рвущийся к мировому господству", или "мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться". Это типичная словесная демагогия (демагогия потому что с сионизмом боролись лишь на словах, а не на деле, а если боролись, то лишь скрещивая копья во внешней политике) времён Хрущёва и Брежнева.

Крайне сомнительно, что сама Александра Михайловна изготовила эту фальшивку. Скорее всего, следует подвергнуть серьёзному сомнению подлинность самих "дневников" или данной "записи".

Коллонтай, которая только то и делала, что служила "мировому сионизму", не стала бы приписывать Сталину этих изречений.

Тот, кто сомневается, пусть обратится к собранию сочинений И. В. Джугашвили (Сталина), и попробует найти хотя бы одну фразу о "мировом сионизме" и его стремлении уничтожить СССР или Россию. Или о том, что евреи (евреи-сионисты) стремятся к мировому господству.

Сталин - вместе с Гитлером, отец "еврейского государства" Израиль в Палестине - просто не мог сделать приписываемых ему М. И. Трушем заявлений.

Ко всему надо относиться прежде всего критически, и думать... не глазами ... головой!



 


К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

27-й том:

ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 7-й:
ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
Анжелика Балабанова)





ЭКЗЕМПЛЯРЫ
ЛЕНИНСКОЙ
КОМАНДЫ-5-в



Анжелика Исааковна Балабанова (родилась в 1875, 4 августа 1877, или в 1878 году, якобы, в Чернигове, умерла в 1965 году в Риме) лишь на 1-й взгляд имела непродолжительное знакомство с Лениным в конце 1901 - начале 1902 году в Швейцарии. Сложившийся до апреля 1902 года "треугольник" (Владимир Ульянов-Ленин - Анжелика Балабанова - Бенито Муссолини) несведущим представляется прихотью обстоятельств, случайностью. Но это не так.

Совершенно так же, как Гитлер, Муссолини сначала уклонялся от призыва на военную службу, а потом "вдруг" сам, без эксцессов, исполнил свой "военно-патриотический долг".

Чтоб не "забрили" в армию, в начале 1902 года Бенито Муссолини уехал из Италии в Швейцарию. В Лозанне тайные наблюдатели свели его со знаменитым экономистом и социалистом, профессором Вильфредо Парето. Родители Вильфреда были масонами и приверженцами неовенецианского движения. Парето - один из крупнейших экономистов и теоретиков финансовых, биржевых и банковских законов. Предки Парето происходили из Генуи, имели отношение к рыцарским религиозным орденам, известным сегодня под "собирательным" названием Тевтонского и Ливонского орденов (после обоснования в Риге). Сам он работал в Италии (куда семья переехала из Парижа) инженером на железных дорогах, и был связан с английскими инженерами, членами New Russia Co. Ltd. (См. соответствующий раздел об этом орудии английского империализма в России). Из либерала Парето со временем превратился в реакционера, требовал расстреливать рабочие забастовки, ужесточать репрессии против профсоюзов и рабочих активистов, и к концу жизни сблизился с лидерами фашистов. Его первой женой была Александрина Бакунина, что само по себе красноречиво; его связями в Италии - злобный криптоеврей, банкир Джузеппе Вольпи, и Эммануэль Карассо. В конце жизни он был связан с Парвусом (Израилем Гельфандом).

Главная идея теории Парето: во все времена распределение богатства и власти определяется логарифмом log N = log A + m log x, где N - число людей с доходом выше, чем x, и где A и m - константы. Его социальную "пирамиду" можно представить в виде воткнувшейся в землю стрелы, толстенный наконечник которой (острие) - это низшие и средние классы, а тоненькое древко - элита общества, захватившая всё богатство и власть в любой стране в любую эпоху. Парето утверждал, что никакого социального и экономического прогресса, никакой эволюции не существует. Он сравнивал "естественные" (по Парето) страдания и гибель людей из "дегенерирующих" (низших) классов с "очищением организма от токсинов". Выходит, погибающие от непосильного труда и голода женщины и дети, которым "не повезло" оказаться на дне общественной "антипирамиды", - всего лишь "токсины". Если вспомнить о том, что Парето был близок с Лениным, Балабановой, Муссолини, и другими видными социал-демократами-террористами, то можно понять истоки их подлинной (а не притворной) идеологии.

Парето не только обучал Муссолини, но и внёс (своей теорией) главную лепту в становление фашизма. Мы предполагаем, что закон "Эффективности Парето" был всегда известен в тайных кругах, но просто озвучен его устами. Его персональная связь с Муссолини и Анжеликой Балабановой была предопределена теми, кто стоял за всеми тремя.

Вернёмся к Муссолини. В тот же период, во время посещения политического сборища, он "случайно" познакомился с Владимиром Ульяновым (Лениным) и, пришедшей на собрание "случайно" вместе с Лениным, Анжеликой Балабановой.

Балабанова - "ни с того, ни с сего" - занялась (бесплатно!) обучением и образованием молодого учителя из Романьи - Бенито Муссолини. Они вместе читали Маркса, Ницше, Штирнера, Бабёфа, Каутского и Сореля. Наибольший акцент (по чьему-то заказу) Балабанова делала на Каутском и Сореле, который проповедовал насилие и свержение власти военно-террористическими методами. Анжелика помогла Бенито перевести с немецкого (который бедный итальянец знал тогда весьма посредственно) на итальянский брошюру Каутского, тем самым радикально подняв престиж Муссолини в среде социалистов. Именно благодаря Балабановой молодой Бенито и стал социалистом. Если бы эти двое были любовниками, такой предельно интенсивный "ликбез" ещё можно понять. Но у Муссолини были в Швейцарии другие увлечения, а Балабанова (настоящая фамилия которой, возможно, Ройзман или Розенштейн) была, к тому же, старше Бенито на 6 лет, что в таком возрасте, как у юного Муссолини (19 лет), в Европе представлялось огромной разницей (особенно когда старше женщина). Не была Анжелика и красавицей (скорее, наоборот).

Это говорит о том, что Муссолини заинтересовались те силы, что увидели в молодом человеке подходящую кандидатуру для осуществления своих, очень серьёзных целей, и отвели ему в этом осуществлении ведущую роль. Потому и обучение велось крайне интенсивно, и к его процессу была подключена не только Анжелика Балабанова, но и Ленин с Парето. Йона Гольдберг в своей книге "Liberal Fascism" пишет, что к моменту "случайного" обучения ими Муссолини Ленин и Балабанова уже давно сотрудничали вместе. Александер Агрилефф утверждает, что и до, и после 1902 года - вплоть до Октябрьского переворота 1917 года - Ленин находился в постоянном контакте с Балабановой, и что она часто редактировала работы Владимира Ильича, а иногда даже писала их за него.

О том, что за лабораторным "выведением" фашизма (как и большевизма) стояли еврейские экстремисты, пишет Н. Н. Островский:

"В Германии и в Италии евреи поддерживали фашизм, непосредственно участвуя в этом движении. "Итальянское еврейство принимало живое участие в создании фашистской Италии... Сари Сорф была одной из первых и ближайших сотрудниц Муссолини и издала впервые биографию "дуче". Евреи приняли участие в знаменитом "марше на Рим" и заняли ряд высших должностей... в фашистской партии". Покойный главный раввин Рима д-р А. Сатчердоти состоял членом фашистской партии и был интимным другом Муссолини". ["Евреи в Италии", М. Иссер. Еврейская Жизнь, Љ 28. 1940 г.]

"Среди основателей движения Фасци ди Комбатименто в 1919 г. было пятеро евреев, и евреи были активны во всех направлениях фашистского движения", - отмечал Пол Джонсон".

"Само понятие фашизма, как и образ связки прутьев, который, в отличие от отдельного прута, переломить невозможно, заимствовано из еврейской литературы. Нравоучение рассказа "Пук прутьев" Исаака Корбейльского ... резюмирует в себе всё еврейское движение и могло бы стоять в виде эпиграфа под сомкнутыми руками - эмблемой "Всемирного израильского союза", - писал французский политический деятель Эдуард Дрюмон". [Эдуард Дрюмон. Еврейская Франция. Краснодар, 2001, стр.110.]

"А Дуглас Рид вспоминает своей поездке в Прагу в 1933 году, где один из раввинов проповедовал, что Гитлер - это еврейский Мессия. Думаю, он имел все основания для этого, как со стороны происхождения фюрера, так и с точки зрения его идей. Не случайно сам Адольф утверждал, что немцы и евреи похожи как братья".

Так же, как деление клетки производит на свет точно такую же клетку-близнеца, фашизм не случайно был произведён на свет с помощью самого В. И. Ульянова-Ленина.

По "официальной" версии считается, что Муссолини "всего лишь" познакомился с Лениным в Швейцарии, и в дальнейшем с ним связи не поддерживал. На самом деле, Владимир Ильич встречался с 19-летним Бенито до своего отъезда в апреле, по меньшей мере, несколько раз, и в дальнейшем курировал своего выкормыша "на дистанции".

Анжелика была одним из самых законспирированных агентов мирового еврейского экстремизма. Мы до сих пор не знаем ни её подлинного имени (существует версия, что "по документам" она была Ангелина Ивановна), ни её настоящей (а не придуманной) биографии. Ни то, что она родилась в Чернигове (а не в Елисаветграде, Киеве или Велиже, как я считаю), ни то, что она происходила из ассимилированной (а не ортодоксальной либо тайно исповедовавшей иудаизм) еврейской семьи, нельзя считать определённым.

Из письма Ходасевича, где упоминается "семья из Одессы", связанная с Рожковыми-Рожновыми и Громовыми, бравшая из приютов и у бедных родителей детей, которых воспитывала "как своих собственных", становится понятен предположительный механизм такого "семейного подряда".

Если у Ходасевича даже не идёт речь о семье Анжелики (хотя и такое возможно), этот случай мог быть одним из целого ряда, раскрывая предприятие, в инкубаторах которого выращивались живые инструменты будущего передела мира и захвата власти. В "семье из Одессы" было всего 2-е собственных детей, остальные ("около двух десятков") - приёмные. Брали их ещё в пелёнках, скрывая от них то, что они не родные дети.

Если правда, что мать (в кавычках или без) Анжелики часто ездила по детским приютам, на содержание которых тратила огромные деньги (в рамках "благотворительности"), то это может многое объяснять. Воспитанники таких "инкубаторов" потом под разными фамилиями и псевдонимами расставлялись на ключевые посты в общественных движениях и правительствах десятков стран, осуществляя захват мира своими хозяевами. 8 братьев и сестёр Анжелики (а может быть и все 17, если остальные 8 не умерли, а просто инкогнито покинули "инкубатор") могли быть под именами Троцкого, Азефа, Радека, Литвинова, Свердлова, Ягоды, Кагановича, Урицкого, Рутенберга, и других еврейских бандитов внедрены в русское революционное движение. Разумеется, я утрирую. Но 5-6 таких "инкубаторов": вот и вся русская революция, и конец царского режима. Такой вот российский "Тависток".

Если известно, что тот самый брат Анжелики, который был одним из источников финансирования её учёбы "по заграницам", при Керенском стал членом Временного правительства, то это тот самый случай. Об остальных братьях и сёстрах Анжелика в своих мемуарах вообще ничего не говорит (кроме упоминания о сестре "Анне"). Так, может быть, и они - все до единого, как и сама Анжелика - стали членами каких-то международных организаций и правительств?

Известно её письмо некому Л. (И.?) Балабанову 1915 года. Известна также копия письма Анжелике Балабановой от некого В. И. Балабанова. В архивах также хранится акт передачи имущества А. И. Балабановой С(амуилу) И(сааковичу) Балабанову (1909 год). Значит ли это, что у всех этих лиц одно и то же отчество "Исаакович" - и, в таком случае, они - родные братья и сёстра? Также высказывалось предположение, что Анна Розенштейн ("Кулишёва"), деятельница итальянского социалистического движения и тоже одна из женской "команды Ленина": старшая сестра Анжелики. Известно также её письмо Ольге Карпинской, того же 1915 года. Известно (из её собственных мемуаров), что её старшего брата, якобы, звали Самуил. Но и Михаила Балабанова звали Самуил. Миланский публицист Эммануэль Лачерро в заметке на итальянском языке утверждает, что "Балабанова" - могла быть подлинной фамилией Анжелики, и что вышла она замуж за своего однофамильца или двоюродного брата Михаила Балабанова, сохранив, таким образом, "по мужу" свою девичью фамилию. Другая версия того же Лачерро: настоящая фамилия Михаила Балабанова - Шнеерсон (существует, якобы, его письмо некому Шнеерсону, брату Михаила), но, женившись на Балабановой, он взял её фамилию.

Кто такие Л. Балабанов, А. И. Балабанов, и С. И. Балабанов?

Леонид Викторович Балабанов, 1900 г.р. (Санкт-Петербург) был расстрелян 9 января 1938 года.

Леонид Леонидович Балабанов, 1890 г.р. (Одесса), был расстрелян 19 ноября 1937 года.

Убирали свидетелей или потенциальных свидетелей?

Не потому ли в 1930-м году, арестовывали и Самуила Соломоновича Балабанова (Михаила Балабанова), чтобы убедиться в том, что он будет молчать и согласится выехать в Палестину?

В публикации (или переводе) на итальянском языке, Елена Дундович утверждает, что точно знает дату рождения Анжелики Балабановой: 7 мая 1878 года. И что родилась она отнюдь не в Чернигове, а в Киеве, и вскоре её семья переехала в Одессу.

Существует также версия о том, что настоящая фамилия Анжелики - Ройзман или Розенштейн, и что она была родственницей зловещего нью-йоркского банкира Якоба Шиффа, члена масонской ложи Бней Брит, правой руки Эдмонда Ротшильда, и одного из лидеров мирового еврейского сионизма и гегемонизма. Если вспомнить о том, что другой "боец" ленинского "женского спецназа", Цецилия Самойловна Зеликсон (или Зеликман) (Бобровская) являлась родственницей зловещих англо-американских и русских банкиров Зеликманов, механизм отбора и обучения "еврейских мстительниц" начинает мало-помалу проясняться.

Невозможно понять, как и каким образом сохранилось так мало групповых фото с членом ЦК Итальянской социалистической партии и редактором партийной газеты Анжеликой Балабанофф (как писалась её фамилия в Европе). Из её ранних портретов и фотографий существует, возможно, не более 4-х. Единственная "вменяемая" фотография Анжелики в молодости - "неразборчивая" и мутная. В своих мемуарах ("Впечатление о Ленине: психологические наблюдения и констатации", на итальянском в оригинале, Венеция 1932; "Из личных воспоминаний циммервальдца", М., 1925; "Моя жизнь бунтовщицы", Лондон, 1938, и др.) Балабанова ни словом не упоминает о своих родителях, о детстве, о своём еврейском происхождении, или о том, где она родилась.

По "официальной" версии, она была дочерью богатого купца и землевладельца из крещёных евреев, получивших дворянство.

Тому, что в её семье разговорными языками были немецкий (альтернатива идишу) и французский - вполне можно верить.

По той же "официальной" версии, Анжелика была самым младшим 9-м (9 оставшихся в живых из 17-ти) ребёнком.

Вполне правдоподобно и то, что и в городском доме, и в поместье родителей Анжелики царила невероятная, неописуемая роскошь, а хозяевам прислуживали десятки слуг. По нашей информации, отец и дядя (или кузен отца) Анжелики были чем-то вроде "цыганских баронов" или "подпольных миллионеров". Они действительно поддерживали показную благотворительность. Выяснилась их связь с Рожковым-Рожновым и другими членами акционерного общества New Russia Co. Ltd. (См. наш специальный раздел об английском заводчике Джоне Юзе-Хьюзе и подрывном английской акционерном обществе).

Анжелику обучали дома с помощью нанимаемых высокооплачиваемых педагогов и гувернанток вплоть до 1894 года вовсе не для того, чтобы оградить её от общения с рядовыми детьми и взрослыми, и по той причине, якобы, не пускали в школу. Девочку целенаправленно готовили к некой тайной миссии, и приглашали мастеров восточных единоборств, репетиторов и "учителей, наподобие Гурджиева".

Девочкой Анжелика неоднократно выезжала вместе с матерью в... Лондон! (Бывала также в Брюсселе, Ницце, Париже). В 11 лет была отправлена на учёбу в швейцарскую школу. Как не подумать, что эти разъезды были связаны с той тайной миссией, на которую уже с детства обрекли ребёнка?

Кроме подлинного мотива обучения на дому, её биографы также ошибочно "забывают" упомянуть о том, что она какое-то время училась в школе для девочек (пансионе) в Харькове (институт княгини Оболенской). И, тем более, "забывают" упомянуть о том, что в 11-летнем возрасте она была отправлена на учёбу в школу в Швейцарию.

В 18 лет она вышла замуж за инженера-железнодорожника (вспомним о том, что железнодорожники в то время были "поголовно" охвачены Ротшильдами) Михаила С. (Самуила Соломоновича) Балабанова. Это ещё одна "тёмная лошадка", не исключено, что их брак был вообще фиктивным. В дальнейшем Михаил Балабанов (человек еврейского происхождения) известен как украинский меньшевик, потом - член Украинской Центральной Рады. Настоящая фамилия не менее самой Анжелики законспирированного "Балабанова" была Шнеерсон, из тех самых любавичских Шнеерсонов, стоящих во главе мрачной еврейско-талмудической секты Хабад. Михаил Балабанов, на короткое время - украинский националист, выполнял секретную миссию еврейских религиозных мракобесов: точно так же, как сегодняшние махровые украинские националисты-нацисты на корню созданы и направляются еврейским мировым империализмом.

Железнодорожником был и Парето, и Горький, и Рутенберг, и целый выводок других агентов Нового Мирового Порядка. И акционерное общество New Russia Co. Ltd., которое сыграло одну из ключевых ролей в подготовке гибели царской России, тоже чуть ли не целиком состояло из железнодорожных и морских (многие его члены были теми и другими одновременно) инженеров.

Брак Анжелики и Михаила очень быстро распался. Анжелика же "присвоила" или "затушевала" (под видом изменения имени в связи с замужеством) фамилию "Балабанов", тем самым ещё основательней спрятав своё происхождение и прошлое. Ещё один пикантный факт: Михаил Балабанов "в революции" с 19-ти лет, и состоял членом ленинско-плехановского "Союза борьбы за освобождение рабочего класса". Поэтому мы везде в этой работе подчёркиваем, что разделение деятелей еврейской террористической войны против русского государства на всяких "эсеров", "бундовцев", "социал-демократов", "народовольцев", "анархистов", "меньшевиков", "большевиков" и прочих: не более чем условность.

"Михаил" (Самуил Соломонович) Балабанов родился в Чернигове 9 января 1873 года, в еврейской ортодоксальной семье иудейских фанатиков-мракобесов, выдававших себя за "прогрессивных" или даже "ассимилированных" евреев. Был определён в Черниговскую, затем переведен в Новгород-Северскую гимназию. В 1892 году становится студентом естественного отделения физико-математического факультета Киевского университета. Так же, как Владимир Ульянов (Ленин), своё увлечение философией, историей, и другими науками, к которым имел выдающиеся способности, "променял" на юриспруденцию, Михаил переводится на юридический факультет.

В 1892 познакомился с членами социал-демократического кружка Ангелова-Стоянова и В. М. Сапежко, в который сам вступил в 1893 году. Теснее всего сошёлся в этом кружке с П. И. Белоусовым, П. М. Денисовым, Д. В. Лесенко и Б. Э. Шеном. Активно участвовал в студенческом движении, являясь членом "Союзного совета" объединённых студенческих землячеств. Входил в редколлегию "Союзного совета", составляя тексты прокламаций и призывов. Не позже 1894 года вступил в Киевскую секцию "Союза борьбы за освобождение рабочего класса", основанного Ю. О. Мартовым (Цедербаумом) и В. И. Лениным (Ульяновым). Поддерживая тесные связи с Бундом или "протобундом" (одним из создателей которого был Мартов-Цедербаум), Михаил Балабанов становится заочным корреспондентом Мартова и Ленина. Участвовал в так называемом рефератном кружке социал-демократов, куда входили такие видные деятели как Н. А. Бердяев и А. В. Луначарский.

Особенно важно отметить, что Михаил Балабанов курсировал между Киевом, Черниговом, Елисаветградом и Бобруйском, ориентируя социал-демократическое движение на "еврейские константы" и повсюду основывая нелегальные молодёжные группы и кружки. Одной из главных задач, которые выполнял Балабанов по заданию англо-еврейского мирового экстремизма, был выпуск рукописных газет-листков, размножавшихся на крайне остроумном, очень простом и чрезвычайно эффективном приспособлении, называвшемся "гектограф". Эта его деятельность напрямую связана с организовавшимися типографиями еврейско-сионистских организаций Бунда, Поалей-Циона, террористической еврейской разведки Бейтар, и др., и "попутного" обслуживания этими типографиями нееврейских социал-демократических организаций. Эти "нееврейские" социал-демократические организации во многих городах на 2 трети, а то и на все 100 процентов состояли из лиц еврейского происхождения.

Не менее любопытная деталь деятельности Михаила Балабанова: его наезды в 1895 - 1897 годах в еврейскую земледельческую поселенческую еврейскую колонию Доброе под Елисаветградом. В данной работе этой колонии как одной из главных или даже центральной "кузницы" "еврейских" революций в России посвящен обширный и принципиально важный материал. Без изучения нашего материала об этой еврейской земледельческой колонии невозможно ни понять нашей теории организации мировым еврейским экстремизмом террористической войны против России, ни следовать за смыслом наших рассуждений. Ротшильды, Гирши, Шиффы, Варбурги, и прочие еврейские финансовые бароны с одной стороны, Рутенберг, Горький (Пешков), Троцкий, и др. революционные террористы - с другой стороны, были прямо связаны с колонией Доброе. Не случайно в 1897 году Михаил Балабанов (под псевдомимом С. Б., расшифровывающимся - Самуил Балабанов) опубликовал в марксистском журнале "Новое Слово" свою статью "Земледельческие артели Херсонской губернии".

Другие его публикации - в газете "Жизнь и Искусство" (1894 год, Киев), в рукописной газете на языке идиш - "Дэр Эмес" (Правда, 1895 год, Елисаветград), и др.

В 1896 году выезжал за границу (в Австрию).

В 1897 году был исключён из Киевского университета, в связи с участием в "Ветровской" демонстрации и арестом. Но осенью того же года поступил в Одесский университет, и, предъявив документы об окончании курсов в Киевском университете, в 1898 году получил диплом одесского Новороссийского университета. После "ареста" (возможно, его и не арестовывали) и исключения из университета ездил в Лондон (1897 год).

Сопоставив то, что Михаил Балабанов, якобы, арестовывался в 1897 году и был исключён из университета, переехал и Одессу и наведывался в Лондон, с тем, что в том же году Анжелика Балабанова "махнула" сначала в Одессу, и оттуда укатила за границу, обнаруживаем интересный факт. Ещё одно "случайное!" совпадение?

В 1899 году руководство мирового англо-еврейского экстремизма решило, что Балабанов может принести наибольшую пользу англо-еврейскому империализму в области журналистской деятельности и нелегальной печали, и с того момента он действует как профессиональный журналист. Не случайно его направляют в 1899 - 1900 годах в соседний с Украиной край - в Ростов-на-Дону, где он становится секретарём редакции "Приазовского Края" и "Донской Речи".

В мае или июле 1900 года его "вызывает" заграница. Михаил Балабанов появляется в Швейцарии, откуда нелегально ездит в Лондон. (Ну, как же без Лондона!).

Любопытно, что заграничная социал-демократическая газета "Рабочее Дело", публиковавшая исключительно материалы своих сотрудников и участников движения "Рабочее Дело", опубликовала его статью под псевдонимом "Сибиряк" - "Царская казна". В этой статье отразилась связь Михаила Балабанова с международными еврейскими финансовыми кругами и их намерением задушить Россию отказом в кредитах.

С 1901 по 1903 год Михаил Балабанов снова "командирован" в Ростов, где сделан редактором газеты "Донская Речь". Одновременно, вместе с другим криптоевреем, И. Н. Мошинским, создал "Донецкий союз горнозаводских рабочих", имел членство в нём и стал редактором всех его прокламаций, листовок, плакатов, и т.п., которые сам же и сочинял. Так же, как еврей-сионист Пётр Рутенберг был автором всех воззваний (от имени Георгия Гапона) "Собрания русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга", скрытый еврей-сионист Михаил Балабанов был автором всех воззваний "Донецкого союза горнозаводских рабочих".

"Донецкий союз горнозаводских рабочих" избрал Балабанова делегатом на II съезд РСДРП, но Самуил Соломонович не смог в нём поучаствовать, а после съезда присоединился к меньшевистской фракции, вскоре снова отбыв за границу (за очередными инструкциями и тренингом).

Там он сотрудничал с газетой "Искра" после того, как она стала меньшевистским печатным органом.

В 1904 году Михаил С. (Самуил Соломонович) Балабанов снова "командирован" своим заграничным начальством в Киев, где работает в редакции газет "Киевские отклики" и "Киевское слово". Его использовали и как автора статей по заданию Киевского комитета РСДРП.

В январе 1905 года выезжал в Санкт-Петербург, чтобы поучаствовать в кровавом спектакле постановки расстрела 9 января 1905 года, откуда через неделю вернулся в Киев, где находился до конца сентября 1905 года.

Оттуда в октябре 1905 года его снова "десантировали" в Санкт-Петербург, где делают секретарём и одним из редакторов газеты "Начало", после чего - членом редакции, как говорилось, "объединённого "Северного Голоса" - газеты "Наш Голос".

Так хозяева еврейских революционных кругов с помощью своих ставленников держали под контролем почти всю российскую печать начала XX века.

Сразу же после 1905 года (sic!) - в 1906 году - Михаил Балабанов (Самуил Соломонович Шнеерсон): секретарь социал-демократической фракции первой Государственной думы.
Именно он был (вместе с ещё одним евреем - Ф. И. Данном) составителем доклада Думы, известного под названием "Рабочие депутаты в первой Государственной Думе". Был избран выборщиком на выборах во вторую Государственную Думу от Чернигова, но результаты выборов были признаны недействительными.

Именно в 1906 году он женился на Анжелике Балабановой (т.е. именно тогда, когда его деятельность была связана с главным государственным органом России). Можно предположить, что фиктивный брак Самуила Соломоновича и "Анжелики" Исааковны продолжался бы, если бы он попал во вторую Государственную Думу, скажем, депутатом.

В 1906 - 1910 годах - находился на профессиональной журналистской, редакторской, издательской и управленческой работе в "беспартийных" петербургских газетах "Печатный Вестник", "Локомотив", "Петербургские отклики", и пр., а также в меньшевистских газетах "На очереди", "Отклики Современности", "Наша Заря".

В начале 1911 года в очередной раз "десантирован" в Киев, где помещён на работу в "Киевскую мысль".

Можно только представить себе, сколько дерьма на пользу мирового англо-еврейского империализма этот человек оставил после себя, действуя по указке из Лондона и Нью-Йорка в печатных изданиях Российской империи.

Когда началась Первая Мировая война, он стоял на позициях "оборонцев". В 1914 году ездил в Турцию, в Палестину и Египет, очевидно, в рамках осуществлявшегося сионистами "палестинского проекта". Оттуда снова вернулся в Киев.

После Февральской революции 1917 года становится членом Киевского комитета меньшевиков. Вскоре он член Всеукраинского комитета, затем член Украинской центральной рады, гласный Киевской городской думы и член редколлегии газеты "Знамя Труда".

В 1918 - 1919 годах поддерживал украинских националистов, якшался с Махно.

Не случайно в марте 1920 года большевистский революционный трибунал в Киеве "приостановил" его политические права "до окончания гражданской войны"! Формально политических прав была лишена целая группа меньшевиков (Балабанов, Биск, Семковский, и др.), но всех их не поставили к стенке лишь благодаря Балабанову. Кем должен был быть Михаил Балабанов, чтобы кровожадная революционная власть из патологических садистов и убийц сделала ему (и, благодаря ему, его товарищам) такую поблажку!

Может быть, Сталин (Джугашвили) "исправил" ошибку ранней большевистской власти, и бросил Михаила Балабанова под свой каток? Нет, не тут-то было. Точно так же, как кровавую Розу Залкинд, Балабанова никто и пальцем не тронул, и он спокойно занимался себе "освещением исторических феноменов" (очень любопытно), стал профессором Ленинградского института народного хозяйства, благополучно пережил 1937-й год, и в 1939-м году выехал... в Палестину! Не исключено, что он и "числился" без вести пропавшим в каких-нибудь концлагерях (сталинских или гитлеровских), но на самом деле попивал кофе в Тель-Авиве...

Тематика его основных работ и их содержание показывает, что они писались в рамках разработки концепций рабочего, профсоюзного и кооперативного движения для использования в Палестине для её захвата евреями-экстремистами и для социально-экономического становления будущего "еврейского государства" Израиль. В тех же работах Балабанова просвечивает связь между украинскими националистами, стоявшими на близких к нацизму позициях - и еврейскими националистами (сионистами).

[См.: "Фабричные законы" (1905); анализ промышленного развития в антологии "Общественное движение в России в начале XX в." (1909 - 1912 годы, тома I - IV); "История рабочей кооперации" (1922); "Очерки по истории рабочего класса в России" (принял участие в 3-й и последующих выпусках, начиная с 1924 года); "К истории рабочего движения на Украине" (1925); "История революционного движения в России" (1925); "От 1905 к 1917 году. Массовое рабочее движение" (1927); "Очерк истории рабочего движения на Украине" (1928, на украинском языке); "Общее учение о кооперации" (1928).]

Совершенным особняком стоит его работа 1917 года "Личная свобода. (Неприкосновенность личности, жилища, частной переписки и свобода передвижения)". Выдержала 2 (!) издания. Очередная загадка?

Ещё одна интересная деталь: семьи "Ройзман" или "Розенштейн" (предположительная девичья фамилия Анжелики) и Балабановых-Шнеерсонов (предположительная фамилия Михаила) состояли в близком родстве. "Михаил Балабанов" приходился Анжелике троюродным братом, а за его двоюродного брата, тоже Балабанова, вышла замуж сестра Анжелики, Анна. И всё - по еврейскому канону (в католических и православных семьях не заключают браки с двоюродными родственниками).

О Михаиле Соломоновиче Балабанове написана "уйма" книг (в основном, понятно, авторами еврейского происхождения), и он упоминается в огромном количестве других (тоже в основном написанных авторами-евреями). (См. у Бешкина, Аксельрода, Мартова, Раппопорта, Эйдельмана, Горелика, Поляка, Арского, и др.).

И вот что самое интересное: ни в одной заметке Михаила Соломоновича о самом себе, ни в одной из его биографий, ни в одной из книг, написанном о нём, ни в одной из книг, где он упоминается, нет никаких сведений о его происхождении, родителях, братьях или сёстрах, семье, и т.п. Ещё интересней то, что авторы-евреи, как по команде, делают вид, будто совершенно не замечают этого странного явления.

В 1930 году он арестовывался по делу "группы меньшевиков" в Ленинградском институте народного хозяйства. (Фонды К-1, Описи: ф. К-1 оп. 1 - Дела - ф. К-1 оп. 1 дело КОМАКАДЕМИЯ). Арестовали его в Ташкенте, продержали в "отдельном изоляторе" до конца 1933 года, затем выпустили. (Магазинера и других, проходивших по тому же делу, оправдали и выпустили в 1935-1939 годах, некоторых с восстановлением на работе; от своих первоначальных показаний все потом отказались: выдвинутые против них обвинения не подтвердились). Но, если его держали "в отдельном изолятора", порознь от других заключённых, и никаких сведений, свидетельств, документов о том, что в эти годы его кто-либо видел: где гарантия, что он действительно находился в тюрьме? Ещё одна загадка.

Отыскались материалы о нём и у израильских авторов, один из которых утверждает, что Михаил Соломонович Балабанов умер в Тель-Авиве в январе 1941 года. Но и тут: никаких сведений о родителях, детстве, происхождении.

Прямо Джеймс Бонд какой-то. Кстати, о Джеймсе Бонде. Известно, что прототипом этого литературного и киногероя был еврейских проходимец и уголовник из Одессы, Самуил-Соломон Розенблюм, работавший на английскую разведку и ставший легендарным английским шпионом под именем Сидней Рейли. Теперь сравним настоящее имя Джеймса Бонда (Самуил-Соломон) и имя-отчество Балабанова (Самуил Соломонович). Бинго!

Сравним год рождения (по "официальной" версии) Самуила Соломоновича Балабанова с годом рождения (по "официальной" версии) Самуила-Соломона Розенблюма (известного как "Сидней Рейли", или "Джеймс Бонд". И тот, и другой родились... в 1873 году! Бинго!

Где родились оба? На Украине. Были связаны оба с Одессой ("еврейской столицей" Российской империи)? Да, один, якобы, тут родился, другой тут закончил университет. Михаил (Моисей) - имя отца Розенблюма. А Самуил Балабанов стал по-русски называться "Михаилом". Снова "случайное совпадение"? В 1896 году Михаил Балабанов выезжал в Австрию, и Розенблюм (Сидней Рейли) - тоже. В 1897 году Михаил Балабанов наведывался в Лондон, и Розенблюм (Сидней Рейли) - жил там.

Неизвестно, ездил ли Михаил Балабанов из Ростова-на-Дону в Порт-Артур на Дальнем Востоке (куда наведывался Розенблюм-Рейли, по заданию английской разведки, готовившей поражение России от Японии), но его переезд в Ростов из Киева вполне мог иметь одной из целей прикрытие его поездок в Порт-Артур. Известно, что Розенблюм-Рейли с 1903 по 1905 год наездами бывал в Санкт-Петербурге, где работал в английском посольстве. Мог ли Михаил Балабанов "одновременно" находиться и в Ростове (по "официальной" версии), и в Петербурге - неизвестно, только вот что любопытно: ни одной фотографии, относящейся к этому его "ростовскому периоду", мы не нашли. Может быть, в Ростове, под именем Михаила Балабанова, действовал совершенно другой человек?

Точно известно, что во время событий Кровавого Воскресенья 1905 года Михаил Балабанов находился в Санкт-Петербурге, и Розенблюм-Рейли - тоже.

С сентября 1905 года Михаил Балабанов (по "официальной версии") в Санкт-Петербурге, и Розенблюм-Рейли - тоже. Всех "пересечений" "Балабанова" и "Рейли" очень много (в Киеве, Одессе, Петербурге, за границей).

Если же взглянуть на 2 фотографии Михаила Балабанова и на 2 (с тем же разворотом лица и в те же годы) фотографии Розенблюма-Рейли, создаётся впечатление, что это одно и то же лицо.

Получается, что и у Михаила Балабанова в памяти и анкетах о происхождении, родителях, семье, детских годах - полный провал, и у Анжелики Балабановой - тоже.

Так случайно ли соединили фиктивным браком 2-х "наглухо" законспирированных еврейских террористов? Или это опять очередное "случайное" совпадение?

Из материалов об Анжелике итальянского историка Амедео Ла Маттина, швейцарской исследовательницы Марты ЛаБрион, французской исследовательницы Марии ЛаФон, из воспоминаний Нины Росси, Клары Бути, Джорджо Джанелли, и других - открывается полная скрытность "таинственной Анжелики" в отношении своих биографических данных.

В 1897 году Анжелика то ли фактически, то ли формально (для виду) порвала с родителями, и подалась сначала в Одессу, а оттуда в Бельгию (Брюссель), где стала студенткой недавно открытого Нового университета, рассадника самых либеральных в Европе идей. (Только не надо путать его - Université Nouvelle de Brussels - c Université Libre там же, в Брюсселе). В этом "Ротшильдовском" заведении получила докторскую степень по литературе и философии. Новый Университет был сознательно "нашпигован" экстремистами - анархистами, воинственными социалистами и сионистами. Среди его преподавателей были Селестин Дамблон, Максим Ковалевский, Эмиль Вандервельде, Жан-Жак Элизе Реклю, и др.

Случайно ли в том же году, якобы, арестовывался и был исключён из университета Михаил Балабанов (см. выше)?

Автор книги Strange Communists I Have Known (1966), ещё один еврейский террорист Бертрам Д. Вольф (Bertram D. Wolfe), замечает в этой связи:

"At the university and at the People's House of the Belgian Socialist and Labor Movement all her teachers were either socialists or anarchists. She heard the greats of the Belgian Socialist Party, she attended debates on labor history and tactics, she foregathered with poor Italian and Russian emigres. From them and from books she sought to find the answers to the two questions she had asked her mother and to which her mother had had no answers. Her rebelliousness became libertarianism, her compassion for the poor and suffering, equalitarianism."

К профессору Жан-Жаку Элизе Реклю (Élisée Reclus) Анжелика воспылала неразделённой любовью. Этот "душенька-профессор" в молодости был бойцом Парижской коммуны, участвовал в расстрелах французских "врагов народа" и по-видимому пролил немало крови. Этот географ-анархист был связан с князем-анархистом Петром Кропотниковым и в университете преподавал географию. Именно Реклю и был одним из создателей университета (ещё одна "серая лошадка" иллюминатов). Жан-Жак Элизе Реклю был таким же юродивым, как Владимир Ильич Ульянов, "перекодированный" ротшильдовскими психологами в "Ленина", личность которого подверглась какой-то деконструкции. После падения Парижской Коммуны Реклю стал республиканцем, эмигрировал в Швейцарию, где считался одним из самых знаменитых иммигрантов, географом с огромной репутацией. Его религиозно-литературное образование вносило дополнительный штрих к его незаурядному интеллектуализму. Даже свои монументальные географические труды - 19-томная "Новая всеобщая география. Земля и люди", 6-томная "Человек и земля" - Реклю наполнял идеями англо-еврейского империалистического Нового Порядка (отсюда - "Новый Университет", "Новая География", и пр.). На склоне лет, в 1898 году, Реклю написал "Эволюцию, революцию и анархистский идеал", что вполне характеризует направление его деятельности.

Разделение на "анархистов" и "не анархистов", которое подчёркивает законспирированная Анжелика в своих мемуарах: не более чем условность.

Анжелика писала в своих мемуарах:

"Любая жертва неравенства (...) взывала к его альтруизму (...) Жена выдавала ему всего несколько центов в день на карманные расходы, потому что знала, что он отдаёт всё, что имеет, зачастую тем, кто злоупотребляет его доверием и добротой".

Ещё один основатель Нового Университета (университета "Нового Порядка") - профессор с еврейскими корнями Эмиль Вандервельде, богач, политик и экономист, позже - председатель Третьего Интернационала. В 1914 году - член правительственного кабинета Бельгии, в 1925 году министр иностранных дел.

Francesco M. Biscione и другие итальянские биографы Анжелики перечисляют среди курсов, которые она брала в Брюсселе, социологию, экономику, криминологию, юриспруденцию, судебную медицину, яды, взрывчатые вещества, и т.п. Но зачем "честной еврейской Анжелике", доктору философии и литературы, могли понадобиться знания в области криминологии? Не для того, чтобы умело и со знанием дела уничтожать следы своих преступлений? И разве не для совершения террористических актов и политических убийств нужны знания по судебной медицине, юриспруденции, ядам и взрывчатым веществам?

Всё же как далеки эти области - философия с литературой от криминологии и судебной медицины!

Неразделённой любовью воспылала влюбчивая Анжелика не только к профессору Реклю, но и к Георгию Плеханову, который обосновался в Брюсселе вскоре после Анжелики:

"Он был больше похож на русского аристократа, нежели на революционера, и когда он говорил, ты немедленно начинал понимать, что это не просто мастер логических построений, великолепный полемист, но и высокоразвитый и артистичный человек".

В Исполнительном комитете Второго Интернационала через несколько лет Анжелика стала его заместителем и секретарём.

Ещё в Швейцарии Анжелика начала восхищаться итальянской культурой, особенностью итальянского характера и богатством эмоциональных красок итальянского типа. Уже тогда она неплохо владела итальянским.

[Вслед за Мандельштамом и другими авторами, которых я сам изучал (см. Осип Мандельштам, "Разговор о Данте"), я также восхищался особостью итальянского мировосприятия, его свежестью и богатством эмоциональной палитры, не похожей ни на что другое. Несмотря на ряд прочитанных по-итальянски книг, в том числе и на политические темы (Stretto diLavoro, etc.), я не могу сказать, что бегло владею этим языком, несмотря на итальянскую подругу, нескольких близких друзей-итальянцев, и ученицу. Но моего знания итальянского языка оказалось вполне достаточно, чтобы обратиться к "недоступным" (по причине языкового барьера) для большинства русскоязычных и англоязычных людей итальянским источникам по Анжелике Балабановой.]

Тут её как раз и подвели - аккуратно и ненавязчиво - к той самой миссии, к которой готовили с детства. Именно тогда её познакомили с профессором Парето.

Под видом продолжения учёбы она едет в Лейпциг и вступает в "Союз русских социал-демократов за границей". В Лейпциге она, по заданию своих менторов, начинает изучать экономику и социальные науки. Следующий год она провела в Берлине. Период её жизни в Германии не прошёл даром. Она "случайно" встретила "встретила Августа Бебеля, вождя социал-демократической партии Германии, Розу Люксембург и Клару Цеткин, которые позднее стали моими друзьями". Так еврейское единство и связи между евреями-революционерами из разных стран крепнут и растут. Лозунг "Еврейские террористы разных стран, объединяйтесь!" действует безотказно. Возможно, ещё с Лейпцига она сдружилась с Анной Кулишёвой. Повторим: существуют догадки, что Анна Кулишёва (настоящая фамилия которой Розенштейн) была старшей сестрой Анжелики Балабановой, и поэтому совершенно не случайно, что обе сотрудничали с Лениным и обе оказались видными деятельницами итальянского социалистического движения.

Здесь, в Германии, по каналам Парето, её связывают с банкиром из Венеции, Джузеппе Вольпи, криптоевреем, масоном и участником мирового заговора еврейских банкиров - Ротшильдов, Шиффов, Варбургов, Кунов, Барухов, Барингов, Гиршей, и прочих. Люди Вольпи организовали финансирование поездки Анжелики в Рим, приставили к ней лучших учителей итальянского языка, и в 1900 году сделали её студенткой Римского университета. Именно Вольпи, как знает читатель этой работы, был связан с Парвусом (Израилем Гельфандом), Владимиром Жаботинским и Троцким (Бронштейном), которых подключил к созданию движения "младотурков" и к редактированию главных газет этого еврейско-турецкого заговора.

Джулия Калетти замечает: "Вольпи финансировал многие революционные проекты, находившиеся в странном противоречии с его интересами банкира и предпринимателя". (См.: Julie Kaletti, La vie des grandes chefs en Italie; Université de Montreal; 2007).

Разумеется, интересы Вольпи не понять, не принимая во внимание его интересы криптоеврея!

Стефания Лонго пишет о Джузеппе Вольпи как о хищном вожде передела мира, разрушителе традиционного уклада жизни, насадителе Нового Порядка, инициаторе принудительных выселений менее богатых слоёв населения. (См.: Stefania Longo, "Culture, Tourism and Fascism in Venice 1919-1945", University College London; in Degree of Doctor of Philosophy, 2004). К 1921 году Вольпи занимал посты как минимум в 46 индустриальных группах, таких как электрический гигант Societa Adriatica di Elettricita (SADE), конгломерат отелей Ciga, бесчисленных страховых и банковских корпорациях,
включая Galileo и Lloyd Adriatico, Banca Commerciale Italiana (крупнейший держатель акций SADE и Ciga), и финансовая группа Credito Industriale. Как указывает далее тот же автор, Вольпи был главным поставщиком электричества в район Венеции. В то же самое время Ротшильды были крупнейшими поставщиками газа и горючего в венецианский район, и считались партнёрами Вольпи. Именно Вольпи стоял за репрессивным полицейским проектом изгнания бедных, небогатых и даже средних слоёв населения Венеции из города. Таким образом, он во-первых продолжил мрачную средневековую практику полного бесправия "низших" и полного всевластия и произвола "высших", а также предвосхитил подобную современную практику в Англии, Канаде и Соединённых Штатах, где население целыех городов с помощью репрессивных полицейских мер изгоняется в незавидные и бесперспективные районы. Это явление напоминает сталинские этнические выселения и депортацию нацистами оккупированного ими населения. Оно описано в моей работе "В чреве Матрицы" со всеми ссылками, точными данными и подробностями.

Разговоры о тогдашнем "перенаселении" Венеции, антисанитарных условиях, и т.п. - элементарный блеф и профанация. "Иллюзия" или "ситуация" "перенаселения" была вызвана хищной социальной, индустриальной и банковской политикой, притоком в город мигрантов и временных рабочих, и т.п.

Против проектов Вольпи выступали Giuriati и Suppiej. Они резко критиковали социальный беспредел политики Вольпи, и утверждали, что безудержная индустриализация нанесёт непоправимый ущерб художественно-историческому наследию города-сказки и экологической среде лагуны (что и случилось). Но у Вольпи и Ротшильдов была хватка настоящих волков (фамилия "Вольпи" означает "волк"), и они добились своего. К тому времени Вольпи и Ротшильдов поддерживало и фашистское правительство. Случайно ли именно в феврале 1917 года (вспомним о Февральском перевороте в России, и о том, что Вольпи и Ротшильды, и другие банкиры стояли за революцией в России, Германии, Италии и Турции) Вольпи основал Sindacato di studi per imprese elettromatallurgiche e navali nel porto di Venezia? Стоя во главе Societa Porto Industriale di Venezia, Вольпи брал местные власти за горло, делая их зависимыми от портового начальства.

Вольпи был главным инициатором строительства Porto Marghera: такого же "волчьего" проекта, как и все остальные. Уже будучи министром финансов, Вольпи продолжал свои частные проекты, сознательно идя на дикий конфликт интересов. В 1926 году Муссолини освободил Вольпи и многие его компании (в 1-ю очередь - Societa Porto Industriale di Venezia) от взносов, налогов, и всех прочих (до единого) государственных обложений (включая даже "святой" в Италии налог Imposta di Ricchezza Mobile, terreni e fabbricati).

Все самые прочные связи Вольпи на международной арене даже в самом конце 1920-х и даже в 1930-х годах зацикливались на Англии и Нью-Йорке, Ротшильдах, Шиффах, Варбургах, и других еврейских банкирах. К примеру, главным партнёром Banca Commerciale Вольпи было английское Британское Агентство Путешествий Томаса Кука. Не странно ли, что Вольпи поддерживал такие тесные отношения с враждебной фашистским государствам Италии и гитлеровской Германии Англией, вопреки явному конфликту, а Муссолини одобрял его действия?

Сам Вольпи оправдывал свои действия, утверждая, что разделение Венеции на "современную индустриальную" и "музейную" спасло венецианские древности и "музей под открытым небом". (См.: Giuseppe Volpi, Venezia antica e moderna, Venezia, 1939) . Но спасение Венеции произошло против интересов Вольпи, благодаря давлению общественности, государственных чиновников и противодействию влиятельных лиц, вынудивших Вольпи провести реставрационные проекты и поумерить свои волчьи аппетиты. Но именно его проекты на берегах Лагуны привели к тому, что древний город стал постепенно погружаться в воду.

В период диктатуры Вольпи в Венеции из венецианских музеев и библиотек исчезли тысячи бесценных экспонатов, раритетов, древностей, рукописей, манускриптов, книг, документов, объектов, противоречащих постулатам еврейского галахического и талмудического видения мира. Вольпи также выдаёт с головой его финансирование проектов в Палестине, находившейся под контролем Англии, т.е. враждебного режиму Муссолини государства. Выходит, Вольпи, с попустительства Муссолини, вкладывал деньги в процветание и укрепление силы врага?

Очевидно, что Вольпи просто заботился о создании экономической базы будущего "еврейского государства" Израиль в Палестине.

В Риме, в 1900 году, Анжелике велят вступить в Итальянскую социалистическую партию. (Partito Socialista Italiano (PSI).

Она объявляет себя горячей последовательницей А. Лабриолы, бравирует знакомством с Г. Плехановым и другими видными марксистами, постепенно поднимаясь к вершинам иерархии в среде итальянских социалистов.

Известны её связи с Джьячинто Менотти Серрати, Леонида Биссолати, Антонио Лабриолой, Филиппо Турати, Тревес (Treves), Модильяни (Modigliani), Лаззари (Lazzari), и другими воинственными сторонниками и противниками социальных шовинистов (которыми поначалу эти "товарищи" были сами). Особенно важна её близость с руководителями партии Giacinto Menotti Serrati и Filippo Turati. Саму эту партию и основал итальянский криптоеврей Турати с русской еврейкой Анной Розенштейн ("Кулишёвой"). Продолжала она поддерживать связь и с Бенито Муссолини.

Макс Шахтман (см.: Max Shachtman, The New International, November 1938) утверждает, что она стала "опекуном" Муссолини, "вскармливая его политически до ведущих позиций в партии, пока он не стал членом Центрального Комитета и редактором партийного печатного органа".

Доктор психологии Саратти объясняет возникшую впоследствии истерическую ненависть Анжелики к Муссолини тем, что - в период их интенсивных совместных занятий - Бенито "не положил на неё глаз". В одной из своих мемуарных опусов - "Моя жизнь - борьба" Анжелика называет Муссолини и Зиновьева "дерьмом", и величает Г. Е. Зиновьева (Апфельбаума) "после Муссолини... самым презренным человеком, с которым когда-либо встречалась".

Но кто из них (зиновьевых, троцких, каменевых, вейцманов, мартовых, урицких, парвусов, жаботинских, свердловых, и прочих) не был "презренным человеком"?

Так из России из страны в страну "запускают": одесского еврея Розенблюма, который становится английским супершпионом Рейли (Джеймсом Бондом); одесского еврея Владимира Жаботинского, который становится лидером сионистов-ревизионистов; одесского еврея Израиля Гельфанда, который становится крупным турецко-немецким банкиром; одесскую еврейку Анжелику "Балабанову", которая становится одним из лидеров итальянской социалистической партии и наставницей Бенито Муссолини; полтавско-одесского еврея Петра Рутенберга, который становится одним из отцов-основателей "еврейского государства" Израиль в Палестине; русско-польского еврея Мечыслава Бегуна, который становится премьер-министром Израиля Менахемом Бегином; русского еврея Виталия Грина, который становится первым премьер-министром Израиля Давидом Бен-Гурионом; русского еврея Виталия Вейцмана, который становится первым президентом Израиля Хаимом Вейцманом; русско-польскую еврейку Ванду Мабович, которая становится одним из премьер-министров Израиля Голдой Меер; русского еврея Милейковского-Сегаля, сын которого становится одним из премьер-министров Израиля - Беней Нетаньяху; русского еврея Льва Школьника, который становится премьер-министром Израиля Леви Эшколом; бобруйско-нижегородского еврея Зиновия Свердлова (Пешкова), который становится французским генералом и ближайшим другом французского генерала и президента де Голля; могилёвского "полуеврея" Николая Константиновича Судзиловского, который становится известным социалистом в Европе, Японии, Китае и Филиппинах, а потом - Сенатским Президентом Гавайских островов Николасом Расселом; и т.д.

Можно назвать тысячи других подобных примеров, и всё это были люди одной и той же эпохи, примерно одного и того же возраста, преследовавшие повсюду одни и те же цели. Все эти люди были орудием тех сил, что стремились к глобальному захвату власти; тех сил, что сегодня насаждают глобальную электронную тиранию и превратили большие города в огромные полицейские тюрьмы.

В начале XX века эти силы (англо-еврейские экстремисты и подчинённые ими масоны) вели борьбу за передел мира.

Именно по их заданию, Анжелика едет в Швейцарию, где начинает распространять нужные руководству мирового движения евреев-экстремистов идеи среди итальянских эмигрантов в этой стране, которые позже стали основой итальянского фашизма. Не случайно из городов Швейцарии для неё выбирают в немецкой части страны Сент-Голл, город крупных текстильных фабрик с "Народным домом" профсоюзов. В Сент-Голле было много иммигрантов из Италии.

Очередным ключом к разгадке её секретной миссии (к которой Анжелику готовили с самого детства) является её ненависть к царской России, общая для всех европейских и американских еврейских революционных террористов. На съезде 1907 года в Милане, где в тот момент проходила российская выставка, она ораторствовала:

"Если бы вместо того, чтобы прислать на эту выставку изделия ручной работы, изготовленные угнетенными и недоедающими крестьянами, Россия прислала бы скелеты умерших от голода арендаторов и черепа замученных революционеров, общественность получила бы более точное представление о царской России".

В совершенстве овладев (кроме родных немецкого и французского) русским, итальянским, английским, идишем, "ивритом", польским, чешским, и другими языками, из Швейцарии она ездит в Бельгию, Голландию, Швецию, Пруссию, Австрию, и другие страны. Именно в тот период она и обучала Муссолини.

Её миссия во всех этих странах была "покруче" миссии Александры Коллонтай, потому что Анжелика "Балабанова" (Ройзман или Розенштейн) совершала тончайшие политические провокации, а также, в координации с международными банкирами, добивалась, с помощью идеологических и политических диверсий, выгодных для банкиров биржевых курсов, атмосферы для сделок, и т.п.

Уже тогда она была тесно связана с такими деятелями международного социалистического движения, как Ленин (Владимир Ульянов), Павел Аксельрод, Карл Либкнехт (Karl Liebknecht), Роза Люксембург (Rosa Luxemburg), Клара Цеткин (Clara Zetkin), Маргарет Бондфильд (Margaret Bondfield), Инесса Арманд (Inessa Armand), Тур Нерман (Ture Nerman), Фредерик Стром (Fredrik Ström), Цет Хоглунг (Zeth Höglund) и Ката Далстром (Kata Dalström).

В Лугано она с "товарищем Марией" (такой же законспирированной еврейской террористкой, как сама "товарищ Анжелика") издаёт "газету для женщин" (вспомним феминистскую деятельность Эммы Гольдман и Коллонтай!) "Su, Compagne!" ("На борьбу ("Вставайте"), подруги!"). Известны её знаменитые разъезды: в конце недели она совершала "марш-бросок" из Лугано в отдалённый швейцарский кантон, а то и в соседнюю со Швейцарией страну, к понедельнику возвращаясь в редакцию для работы над текущим выпуском, который в четверг надо было сдать в типографию. Такая географически широкая лекторская и корреспондентская деятельность служила хорошим прикрытием для тайных террористических операций "хавера Анжелики" (хавер - товарищ на идише) по всей Европе.

В результате моего расследования выяснилось, кто такая "товарищ Мария". Ею оказалась Мария Джудиче (Maria Giudice), как я и предполагал - такая же неистовая и неустанная еврейская революционерка, как и сама "товарищ Анжелика".

В 1881 году итальянская криптоеврейка Анна Мария Моццони ( Anna Maria Mozzoni), сама из эгалитарных кругов и связанная с банкирами "неовенецианского" движения, и другая итальянская еврейка, Паолина Шифф (Paolina Schiff), родственница зловещего банкира и соратника по сионизму Эдмонда Ротшильда, основали женскую рабочую организацию Lega Promotrice degli interessi femminili (Лига За Интересы Женщин). В 1888 году она стала частью партии Partito Operaio Italiano. В 1903-м году, благодаря соратнице и подруге Моццони, русской еврейке Анне Моисеевне Розенштейн (известной под именем "Анна Кулишёва"), итальянский парламент провёл закон Legge Carcano , впервые регламентировавший детский и женский труд. Дело не в том, "положительной" и "полезной" ли для Италии была деятельность этих агентов мирового еврейского влияния, и нужны ли были эти организации и законы, но в том, что они позже (именно благодаря "еврейской составляющей") сделались чудовищными и деструктивными рычагами в руках зловещих сил. Как могли еврейские бандитки, принимавшие участие в террористических актах, в результате которых погибали невинные люди (включая пожилых женщин и детей), заложить, основать что-либо устойчиво-положительное?

Вернёмся, однако, к женской газете, которую вместе основали в Лугано итальянская еврейка Джудичи, и русская еврейка-террористка Анжелика Балабанофф. Эта газета появилась в значительной степени благодаря уже несколько раз упоминавшейся Анне Кулишёвой (Розенштейн).

В 1873 году 17-летняя Аня Розенштейн из Симферополя-Одессы в Цюрихе (Швейцария) вышла замуж за анархистского террориста, графа Петра Марцеловича Макаревича, вместе с которым участвовала в террористической деятельности в Одессе. В 1874 году Макаревич был приговорён к 5 годам каторжных работ, и вскоре умер в заключении. Ане Розенштейн-Макаревич "чудом" удалось избежать ареста с помощью отъезда из Одессы сначала в Киев, затем в Харьков. Девушка редкой красоты, она сводили концы с концами на милостыню, которую ей подавали за пение в городских парках. В Киеве она связалась с одной из наиболее жестоких и фанатичных террористических групп: "Землёй и Волей". Но и тут, в самый разгар повальных арестов её "соратников по борьбе" - боевиков "Земли и Воли", - она оказалась чуть ли не единственной, кому удалось скрыться. В апреле 1877 года смогла выскользнуть из России по фальшивому паспорту, и приехать в Париж.

Все эти профессиональные трюки и победы в поединках с полицией 17 - 19-летней девушки оставляют множество вопросов.

В Париже Аня присоединилась к небольшой местной группе фанатичных анархистов-террористов, последователей Бакунина, и стала любовницей обосновавшегося во Франции итальянского террориста, Андреа Косты (жила с ним 5 лет). Именно тогда она стала скрываться под уголовной кличкой "Кулишёва". В 1878 году французская полиция арестовала её по просьбе российской стороны, а также в связи с её террористической деятельностью во Франции. Но и тут ей удалось выскользнуть из тюрьмы - благодаря знаменитому русскому писателю Ивану Тургеневу, поражённому её красотой и умолившему французские власти (за крупную сумму залога) выпустить её из тюрьмы. Бурный и короткий роман между Иваном Тургеневым и Аней Розенштейн ("Кулишёвой") остался тайной для Андреа Косты, и не привёл к разрыву с её итальянским любовником.

После депортации из Франции, эта пара террористов (Аня Розенштейн и Андреа Коста) прибыла в Италию, где возобновила свою террористическую деятельность. Розенштейн ("Кулишёва") вновь была арестована в 1879 году, и провела более года в тюрьме до освобождения. Затем чета террористов бежала в Лугано, где они пытались основать анархистский журнал под названием "Международное Социалистическое Обозрение". Именно это (связи в Лугано, знание местных особенностей и выгод) предприятие Анны "Кулишёвой", в то время уже знакомой с Анжеликой Балабановой, и помогло Балабановой и Джудичи спустя несколько лет успешно выпускать свою женскую газету.

Сама же Аня Розенштейн в период жизни в Лугано была снова арестована, и помещена в тюрьму. В один из периодов заключения Аня заразилась туберкулёзом, со временем поразившим не только лёгкие, но и перешедшим в тяжёлую форму костного туберкулёза. В декабре 1881 года она вновь с Андреа Костой, от которого родила дочь Андреину. Коста позже стал первым депутатом итальянского парламента от социалистов. Против его воли, Аня вместе с дочерью едет в Берн (Швейцария) изучать медицину, но из-за всё более агрессивного развития туберкулёза вынуждена из "северного" Берна перебраться в тёплую Венецию для продолжения учёбы. (В Венеции её будет навещать Андреа Коста).

Тут её феминистские начинания стали финансировать 2 венецианских банкира, связанные с Джузеппе Вольпи. В 1885 году Розенштейн-Кулишёва получила диплом доктора медицины (в области гинекологии), открыла свой кабинет в Милане (1887), но вынуждена была в 1891 году прекратить врачебную практику из-за ещё более пошатнувшегося здоровья. После этого, вместе с Анной Марией Моццони, Анна "Кулишёва" становится вождём феминистского движения в Италии, одной из итальянских знаменитостей. 27 апреля 1890 года она выступила в миланском Circolo Filologico по феминистскому вопросу. Её речь тут же была напечатана, и этот трактат моментально получил огромную известость. В отличие от других европейских (и, в том числе, итальянских) феминисток, Розенштейн-Кулишёва ратовала не только за равноправие женщин и право на образование, но и за их политические права. Она утверждала, что жёны должны получать зарплату за свой домашний труд.

В 1888 году всё та же Анна Мария Моццони познакомила Розенштейн-Кулишёву с миланским адвокатом и поэтом Филиппо Турати (Filippo Turati (1857 - 1932), потомком пару поколений назад крещёных евреев. Анна Розенштейн-Кулишёва и Турати стали жить и работать вместе. В 1889 году они основали Миланскую Социалистическую Лигу, на основе которой сформировали (вместе с другими социалистами) Итальянскую Социалистическую партию (1893), или Партию Социалистов Италии (PSI). Благодаря Кулишёвой, Турати стал марксистом и лидером этой партии (PSI). В 1891 году они основали важный журнал Critica Sociale, своего рода обзор текущих этических, социальных, политических и культурных дискуссий во всём мире. Анна и Филиппо написали для этого журнала огромное количество статей. Анна была редактором, дизайнером журнала, а также ведала его финансированием, получая пожертвования от таких знаменитых личностей, как Фридрих Энгельс, Август Бебель, и других.

В 1912 году Розенштейн-Кулишёва основала выходившую раз в 2 недели газету La Difesa delle Lavoratrice (Защита работающих женщин), официальный печатный орган возглавляемой Анной организации "Рабочая организация женщин-социалисток". Именно с этой газетой потом слилась основанная Балабановой и Джудичи женская рабочая газета, вначале перебравшись в Венецию, где её финансировал тот же банкир Джузеппе Вольпи (который спонсировал также Парвуса-Гельфанда, Владимира Жаботинского и Троцкого-Бронштейна).

Анна Розенштейн ("Кулишёва") умерла 27 декабря 1925 года в Милане, и, на первый взгляд, хоть и была террористкой, коренным образом отличалась от таких еврейских и нееврейских бандиток как Эстер Фрумкина, Фанни Каплан, Эмма Гольдман, Роза Залкинд (Землячка), Роза Люксембург, Клара Цеткин, Ванда Мабович (Голда Меер), Анжелика Балабанова, Мария Спиридонова, или Александра Коллонтай-Домонтович.

В ней было много положительного, и её сочувствие положению женщин и угнетаемых классов, похоже, было искренним (в отличие от раздражающего притворства карьеристок Гольдман, Коллонтай и Балабановой). Её дочь выросла нормальным человеком, вышла замуж за итальянского традиционного католика Луиджи Гавацци, и стала частью итальянского народа. В окружении 5-рых внуков, пожилая Анна Розенштейн ("Кулишёва") представляла собой яркий контраст одиноким волчицам, всё ещё жаждавшим крови - Эмме Гольдман, Коллонтай, или Балабановой. Её с Турати дом возле Duomo, над Galleria Vittorio Emanuele II, стал центром, где собирались выдающиеся личности, писатели, журналисты и художники, и куда просто приходили все, кто нуждался в совете и помощи.

Аня Розенштейн дорого заплатила за ошибки и преступления своей молодости, проведя годы в тюрьмах и подхватив туберкулёз, который раньше времени свёл её в могилу.

Но так же, как через 30 лет после её смерти "человечный" феминизм, возникший благодаря её деятельности (а не благодаря её взглядам, намного более радикальным и спорным, чем её практические достижения), выродился в дискриминацию мужей, чудовищную ювенальную юстицию и сознательное разложение семьи, её, начавшаяся с терроризма, деятельность и сама её личность не могли не иметь присущих всем евреям-экстремистам дефектов по определению.

Эта ущербность проявилась в её приветствии зловещей Декларации Бальфура, "обручённой" (см. другие наши разделы) с кровавой русской революцией 1917 года и Первой Мировой войной, в критике итальянского премьер-министра Витторио Орландо (за его видение Палестины исключительно христианской святой землёй), и т.д. Это показывает, что, даже после её отхода от традиционного еврейского терроризма атавизмы еврейского нацистского радикализма всё ещё не "выветрились" из её головы. Это также показывает, какое бешеное националистическое безумие и какая ненависть лежали в основе самосознания даже такой симпатичной внешне и внутренне еврейской террористки. Отсюда и тонко просчитанная связь между несколькими ("засланными" в Италию) еврейскими экстремистами, и коварно обрисованная цель, приближавшая еврейский передел мира.

Очевидно, что на Аню Розенштейн ("Кулишёву") делались какие-то весьма высокие ставки, но она "подвела" своих кукловодов, лишь на "10 процентов" выполнив предназначавшуюся ей роль. Тем не менее, она была искусно встроена в сеть еврейских террористов и террористок, продолжая оставаться винтиком в гигантском механизме кровавой войны за закабаление человечества и принимая на себя точно рассчитанную нагрузку интриг и провокаций.

Очевидно и то, что частью этой "нагрузки" являлась помощь "полноценным" агентам глобального англо-еврейского империализма, таким как Анжелика Балабанова.

Вернёмся к Анжелике и её партийным заданиям в северной части Италии и в Швейцарии.

Однажды отделение Итальянской социалистической партии в Лозанне поручило ей подготовить и прочитать центральный доклад на митинге в честь 33-й годовщины Парижской коммуны.

На этом митинге "случайно" оказался никому не известный бедный юноша Бенито Муссолини.

В своих мемуарах Анжелика пишет, что "...его возбужденное состояние и неряшливая одежда бросались в глаза". По её словам, он был "не просто беден, но чрезвычайно грязен. Я никогда не видела человека, который выглядел бы столь жалким. Несмотря на массивную челюсть, горечь и беспокойство в черных глазах, он производил впечатление исключительно робкого человека".

Впечатление блаженного-юродивого на многих производил и Ленин (Владимир Ульянов) в свои ранние годы. Очень жалок, робок, горемычен был в ранний период своей жизни и Гитлер (по матери отца - Адольф Шикльгрубер), такой же забитый и несчастный. Те же отзывы об облике Сталина (Иосифа Джугашвили) во время его учёбы в духовном училище... Череду подобных примеров можно продолжать.

Всё это - не просто сходство. Это определённый паттерн, закономерность. Кто-то отбирал в качестве орудий для осуществления своих тайных планов индивидуумов со строго определённым набором достаточно редких интеллектуально-психологических качеств. Видимо, существовал хорошо отработанный шаблон для перестройки именно таких личностей в будущих кровавых диктаторов. При этом такой тип личностей тщательно и придирчиво отбирался среди людей совершенно определённого происхождения и среды, что ещё более усложняло выбор.

"Едва ли я могла себе представить в тот вечер, что начинаю общение, которое десять лет спустя приведет к таким горьким последствиям, что отчасти благодаря моей помощи и сочувствию жалкий бродяга после того собрания в Лозанне встанет во главе движения, которому я отдала свою жизнь".

Разумеется, это уже чистый вымысел. Анжелика хорошо знала, кто и для чего готовит юношу Муссолини, и сделала из него именно то, чем он действительно стал. Так что никакого сожаления она не могла испытывать.

Своё дутое "сожаление" она неумело подкрепляет личной обидой за то, что Муссолини она не заинтересовала как женщина, и между ними не возникло никаких интимных отношений ("Бенито ушёл к молоденькой Маргарите Сарфати..."). Будь на её месте Александра Коллонтай (Домонтович) - та уж сумела бы затащить Муссолини в постель. Но миссия и методы Анжелики были кем-то определены как совершенно иные, хотя и она, и Александра делали "одно дело" и работали на одних и тех же хозяев.

Хорошо отражено в мемуарах "товарища Анжелики" становление новой (как новенький пятак!) личности Муссолини:

"Он стал более криклив и напорист во время дискуссий, которые каждый вечер проходили в клубе итальянских социалистов. И хотя он не прочёл ни одной страницы из Маркса, за исключением "Коммунистического манифеста", он не колеблясь энергично спорил как с рабочими-социалистами, так и с настоящими интеллектуалами, среди которых некоторые изучали Маркса много лет".

С 1902 года она также работала непосредственно на Ленина, выполняя его самые тонкие, запутанные, самые сложные и деликатные поручения. Сама она вряд ли кого-то убивала, но готовила почву для политических убийств, анализировала последствия тех или иных покушений, рекомендовала наёмных убийц, работала для координации крупных секретных политических провокаций.

Настало время и её "провести через Лондон" (куда ж без Лондона!). В 1905 году состоялась её первая поездка в Лондон, встреча с лордом Бальфуром и Винстоном Черчиллем. Там же она встречалась и с Лениным. Её секретная миссия привела её в Британский Музей (British Museum), где она изучала материалы по тем древним манускриптам, артефактам, музейным экспонатам, археологическим находкам, архитектурным и прочим памятникам, которые в первую очередь собирались еврейские мракобесы уничтожены, чтобы "не портить" "еврейскую картину мира". Ограбление английскими оккупантами египетских и палестинских музеев, варварский разгром иракских музеев американскими оккупантами и прочие подобные акты с начала XX века и по сегодняшний день: вот практическое воплощение в жизнь намеченных с помощью таких "подрядчиков", как Анжелика Балабанова, целей.

Её подключили и к кровавой постановке фарса 9 января 1905 года. В ноябре 1905 года, вместе с Лениным, Анжелика нелегально приезжала в Россию, в Санкт-Петербург.

В 1907 году Анжелика Балабанова едет в Вену, где "случайно" встречается с никому не известным тогда 18-летним Адольфом Хидлером (Гитлером), по бабушке - Шикльгрубером. 2 недели интенсивных занятий с Балабановой коренным образом изменили его кругозор и направление всей его дальнейшей деятельности. В дальнейшем Балабанова продолжала встречаться с этим молодым человеком, и, в частности, обучила его английскому и французскому языкам. Известна, например, встреча Анжелики Балабановой с Гитлером в 1922-м году, уже в его "мюнхенский" период.

В 1907 (том же) году она снова в Лондоне, встречаясь с князем анархистов, Петром Кропоткиным, получая огромные суммы от Ротшильдов и практически неограниченную возможность печатать любые газеты, листовки, журналы и объявления и любых языках и в любых количествах.

В 1907 году там же, в Лондоне, участвовала в 5-м съезде РСДРП (избрана "братским делегатом"), хотя и снюхалась уже (по заданию хозяев) с большевиками. Участвовала в Циммервальдском антивоенном социалистическом движении.

В том же, 1907-м году, на Шестом Конгрессе Второго Интернационала она попала в "первые ряды" социалистического движения благодаря тому, что была полиглоткой (переводила), за что сам Бабель обнял её как "живое воплощение интернационала".

В том же, 1907-м году, Ленин, в отличие от Муссолини, увидел в Анжелике женщину (в тот период она как раз на короткое время становится весьма привлекательной), и сделал её одной из избранниц своего международного гарема.

К 1910-м годам она уже становится кандидатом в члены ЦК Итальянской социалистической партии, участвует в редактировании партийных газет, занимается итальянской публицистикой, и т.п.

Попутно её использовали и в качестве краплёной карты "русской колоды", заслав в меньшевистскую фракцию РСДРП и связав с другими "ревизорами" и "инспекторами" мирового еврейского экстремизма: Мартовым, Каменевым, Зиновьевым, Троцким, Свердловым и Коллонтай.

В 1912 году - в качестве делегата от Итальянской социалистической партии - едет на конгресс в Базеле.

В июле 1912 года участвует в Чрезвычайном Съезде социалистической партии в Реджо-Эмилия. На этом съезде Муссолини, пересказывая эпизод о неудачном покушении на короля, заявляет:

"14 марта простой каменщик выстрелил в самого короля. Этот смелый поступок указывает нам, социалистам, дорогу, по которой мы должны идти".

В ответ весь съездовский зал встал и стал аплодировать. Участвовала во всеобщей овации и Анжелика. Она поддержала и ноту Муссолини об исключении из партии реформистского крыла под лидерством Bissolati, Cabrini, Bonomi и Podrecca. На том же съезде Анжелика Балабанова впервые была избрана в Исполком (ЦК) партии, и, когда Костантино Лаццари предложил Муссолини пост директора партийной газеты "Вперёд!", а тот согласился на него при условии, что Анжелика станет секретарём редакции, та охотно пошла навстречу. Это лишь один из примеров того, как Муссолини и Анжелика Балабанова поддерживали друг друга многие годы. Пусть сотрудничество Анжелики Балабановой и Бенито Муссолини в качестве первых лиц редакции партийной газеты Социалистической партии "Avanti!" было непродолжительным, оно иллюстрирует тайные рычаги и секретные мотивы помощи мирового еврейского "интернационала" в продвижении Муссолини к вершинам власти.

Аргументы Де Феличе мне представляются несущественными.

С декабря 1912 года Муссолини стал главным редактором газеты "Аванти!", и на это со стороны Анжелики не последовало никаких возражений.

При Муссолини тираж этой ежедневной газеты возрос (с 20 тыс. до 80 тыс. экземпляров), и она вышла в число самых популярных в стране (в Италии). Когда после назначения его главным редактором "Аванти!" ("Avanti!") Муссолини переехал в Милан, Анжелика последовала за ним, и не только с энтузиазмом сотрудничала с Бенито в редакции газеты, но и поселилась в Милане буквально рядом с Муссолини.

Итак, в 1912 году она уже член ЦК Итальянской социалистической партии и редактор "Аванти" - итальянской партийной газеты.

Примерно с конца 1912 или середины 1913 года она солидаризируется с левым крылом Итальянской Социалистической партии. Тогда же проголосовала за исключение ранее уважаемых ею социал-шовинистов правого крыла (во время Триполитанской войны 1912 года). Пыталась усидеть "на 3-х стульях", между левыми социалистами, правыми и реформистами, как внутри итальянского, так и международного социалистического движения.

С 1914 года (Первая Мировая война) в Париже и Риме принимала участие в парижской газете Л. Д. Троцкого (Бронштейна) и Ю. О. Мартова (Цедербаума). Эта газета называлась "Наше слово" (понятно: наше, еврейское, слово). Известно врезавшееся многим в память высказывание И. Дойчера: "Анжелика Балабанова (...) теперь разоблачала в "Нашем слове" своего старого приятеля и протеже Муссолини. Когда-то она вывела его из трущоб в авангард итальянской партии, а он теперь призывал Италию отказаться от нейтралитета и вступить в войну".

На конгрессе Интернационала в Брюсселе (28-29 июля 1914), куда отправилась Анжелика в качестве делегатки, она теснее всего сблизилась с Виктором Адлером (смотрите в нашем разделе о Керенском). Эта связь прекрасно объясняет помощь Виктора Адлера Ленину (во время инцидента с австрийской полицией), связь между Лениным и Керенским, а также каналы финансирования Владимира Ильича. Современная "пейсательница" - Юдит Адлер-Гелльман (из той же династии) специализируется на феминистском рабочем движении, и не случайно посвящает Анжелике Балабановой целые главы своих "еврейских" книг.

Поразительно, что на "листе умерших" (речь идёт о списке умерших людей, проходивших по файлам ФБР Соединённых Штатов Америки - подозреваемых, расследуемых, обвиняемых, а также сотрудников и агентов) Адлеры занимают целую колонку. Приведём выдержки из неё (Federal Bureau of Investigation (FBI) Record / Information / Dissemination Section (RIDS) Dead List):

    ADLER ARTHUR restaurant and tavern LCN.

    ADLER CLARENCE B. (3/6/1902 - d. 1969).

    ADLER DOROTHY aka, Dorothy Richards.

    ADLER JAY (d. 9/23/1978).

    ADLER KURT ALFRED Dr. (d. 11/29/2010) director of San Diego Museum .

    ADLER SEBASTIAN "LEFTY" of contemporary Art CP Spy (b.1909 - d. 8/4/1994).

    ADLER SOLOMON aka, "Schlomer Adler" (d. 4/4/2011).

    ADLER JOHN NJ congressman.

Колонка Адлеров среди сотрудников и агентов ЦРУ - ещё внушительней.

Другие связи Анжелики на том конгрессе: Роза Люксембург, Жан Яурес, Угу Аазе, Юлес Гуесде, и другие пацифисты, оказавшиеся в меньшинстве. Через несколько дней Яурес (Jaurès) был убит. Всё это демаскирует механизмы, с помощью которых мировой еврейский экстремизм сталкивал мир в пропасть мировой войны. Те же механизмы объясняют, как и каким образом Муссолини из пацифиста (каким он был слишком долгое время, чтобы заподозрить неискренность) в одночасье превратился в сторонника интервенционистов. Вернувшись в Милан (апрель 1914 года), Анжелика стояла на позициях нейтралитета и невмешательства, выступив против Плеханова, открыто поддержавшего союзников, и, когда Муссолини совершенно неожиданно переметнулся на сторону интервенционистов (октябрь 1914 года), она поддержала партийное решение удалить его из партийного лидерства и из управления партийным печатным органом, газетой "Аванти!".

В 1915 году она снова в Берне (Швейцария), где становится одной из главных фигур, возглавивших международное антивоенное движение. По приглашению Клары Цеткин, Анжелика Балабанова участвовала, в числе главных организаторов, в проведении женской международной конференции против войны (Берн, весна, 1915 года). Она же - среди организаторов и главных действующих лиц конференций в Лугано (сентябрь 1914 года), Циммервальде (сентябрь 1915 года), и Кинтале (апрель 1916 года).

Была поставлена секретарём во главе Международной социалистической комиссии 1-й Циммервальдской конференции (1915 год), что поддержали и большевики во главе с Лениным. И здесь пыталась усидеть на "трёх стульях", тяготея к "центру". В то же время - член исполкома новосозданной европейской Интернациональной социалистической комиссии (ИСК).

Участница Кентальской конференции 1916 года (вновь кооперируется с большевиками).

Балабанова приехала в Россию не летом 1917 года, как написано почти во всех книгах, но в апреле 1917 года, вместе с Лениным, только не в его пломбированном вагоне, но в том же поезде (среди меньшевиков, межрайонцев и эсеров).

Это и понятно: Ленин добился от руководителей "Циммервальдской конференции" публичного заявления о том, что "ради революции" они "одобряют его проезд в Россию через Германию".

В своей брошюре "Коммунист" (в моих архивах - ещё не "отфильтрованное" оригинальное издание; для широкой публики на английском - Angelica Balabanoff, The Communist, 8th November, 1919) прославляет людоедское большевистское правительство и кровавых красных офицеров, с которыми встречалась и обсуждала фронтовые дела. Она отрицала факты о "красном терроре" и оправдывала геноцид русского народа, осуществляемый еврейской революционной властью в России. Именно она присутствовала в качестве переводчика и "международного консультанта" на процессе над английским послом в советской России - Локартом (см. соответствующий раздел нашей работы о британских шпионах), называет его самого и весь британский режим представителями Зла на Земле.

Любопытно, что в дальнейшем она не только не жила в Лондоне, но даже избегала поездок на Британские острова, что может объясняться как её участием в выше упомянутом процессе, так и её "ленинским" видением Великобритании в качестве центра "мирового зла". Любопытно и то, что, как сам Ленин, так и Анжелика Балабанова пришли к такому видению Англии лишь с 1918 года.

Вернёмся к событиям апреля - декабря 1917 года.

В Петрограде Анжелика встречалась с сестрой и братом (членом Временного правительства), у которого и поселилась. Странная поддержка братом, состоявшем при Керенском, сестры, состоявшей при Ленине. Но, если вспомнить о том, что Ленин (Владимир Ульянов) был воспитанником отца Александра Керенского, Фёдора, то даже самые "странные странности" перестают таковыми казаться.

В мае или июне 1917 года стала членом большевистской фракции, и действовала как один из ближайших помощников Ленина. Само её вступление в РСДРП(б) состоялось благодаря личной поддержке В. И. Ленина. В этом качестве она ездила на конгрессы социалистов в Швецию и Швейцарию.

Ленин своей рукой выдал особую характеристику:

"Товарищ Анжелика Балабанова в течение многих лет была членом партии. Она одна из самых выдающихся активистов Коммунистического интернационала. Вл. Ленин".

Когда глава Циммервальдского движения с 1915 года, Роберт Гримм, был объявлен "немецким агентом", и разразился скандал, Ленин отправляет "товарища Анжелику" на помощь важному для большевиков "кораблю Циммервальда".

"Чтобы спасти положение, было очевидно, что кто-то должен поспешить в Стокгольм, чтобы предпринять действия от имени Циммервальдского движения и сместить Гримма с его поста секретаря движения. (...) Выбор пал на меня, и я предприняла шаги для того, чтобы немедленно уехать в Стокгольм".

Бойкая воспитанница законспирированных Ройзманов или Розенштейнов, Анжелика ловко выкинула Гримма из гнезда, и сама влезла на его место. Она организовала Третью Встречу циммервальдцев (из-за международного положения и надзора полиции её нельзя было провести раньше сентября). На этой встрече решительно преобладали большевистские тезисы, с телячьей радостью поддержанные Карлом Радеком (Собельсоном). Тогда же она ближе всего сходится с Леоном Троцким (Львом Бронштейном), и, вместе с ним, фактически становится на большевистскую платформу.

И, пока Анжелика находилась в Стокгольме, а Ленин в Разливе и на конспиративной квартире, в Петрограде без них евреи-большевики подготовили Октябрьский переворот, и Ленин остался не у дел. Именно Анжелика Балабанова договаривалась о цене, которую должны были заплатить её хозяева за возвращение Ленина в большевистскую власть. И, когда Ильич пришёл в штаб революционных бандитов Смольный, где его никто не ждал и не собирался делиться с ним "властным пирогом", именно то, что выторговала Балабанова, стало его пропуском в Смольный. Его положение было настолько шатким, что он выложил на стол в виде ставки даже свою бабскую "зондеркоманду", пообещав, что она станет отныне работать не только на него лично, а на "общее дело".

Это обещание Владимир Ильич позже "взял обратно", но некоторые дамы (Коллонтай, Землячка, Зеликсон...) ему его не простили.

Анжелика была лишь "с виду" "без клыков" (что ещё страшнее), а на самом деле являлась такой же одержимой революционеркой, как другие еврейские террористки: Эмма Гольдман, Роза Залкинд (Землячка), Эстер Фрумкина, и другие. Шутка сказать: она ведь была Генеральным секретарём Коминтерна!

Итак, большевики определили её на работу в Стокгольм: в штаб-квартиру Циммервальдского движения. Там она поддерживала теснейшие связи со шведскими социалистами: Цетом Хёглундом, Катой Дальстрём, Фредриком Стрёмом, Туре Нерманом. У неё сложились прекрасные отношения с советским полпредом в Швеции - Вацлавом Воровским.

["Прилагаемое письмо к американским рабочим, будьте добры, распорядитесь перевести на немецкий и скопировать поскорее, оригинал же пошлите Балабановой". Из письма Ленина к В. В. Воровскому от 21 августа 1918 года.]

Ленин телеграфировал Анжелике в Стокгольм, чтобы она тратила и тратила средства: миллионы, десятки миллионов, твердил Владимир Ильич, у "нас" есть деньги. У кого это - "у нас": ясно из погромов в Москве и Петербурге; погромов не против евреев, а против русских. Большую часть населения огромного Петербурга просто вырезали. И всё, чем владели жители этого сказочно богатого (речь идёт об элите) города, оказалось у большевиков и их англо-американских союзников.

Именно Анжелика стояла за роспуск Циммервальдского движения, как "исчерпавшего себя", и ратовала за то, чтобы оно присоединилось к советскому "интернационализму". В Стокгольме издавала ряд бюллетеней на многих языках, фактически руководя заграничной пропагандой Советов и отбивая все атаки иностранной печати. Её титаническую работу на большевиков невозможно переоценить. Если советская власть удержалась, то в значительной степени именно благодаря ей.

В 1918 году английское посольство и Свердлов организовали покушение на Ленина, который был тяжело ранен. Сразу же после этого покушения (использовав его как предлог) Свердлов развернул ещё более жуткий "красный террор", затмивший все ужасы еврейского большевизма 1917 года. Может быть, "сознательная" и "честная" Анжелика (как она себя позиционирует) выступила с критикой людоедской власти? Не тут-то было. Наоборот. Она едет в Москву, чтобы поддержать эту власть.

Ленин срочно вызвал её к себе, прислав машину с бывшим шофёром царя. Опасаясь преследования и нападения на одну из своих гетер, Ленин приказал мчаться во весь отпор и обгонять любую машину, что попытается их преследовать.

Когда она прибыла, Ленин сидел на солнышке, на балконе. "От мысли, насколько близок он был к смерти, меня охватило волнение, и я молча обняла его. С ним была Крупская, и я подумала, насколько старше и более измученной она выглядела с тех пор, как я последний раз её видела".

Теряя свою власть в советской России, Ленин пытался вернуть её с помощью усиления своего международного веса, и для этой цели задействовал нескольких из своих гетер, включая Балабанову. Он отправил её в Швейцарию с паспортом сотрудника Красного Креста. (Т.е. - с дипломатическим паспортом).

Об этой своей миссии Анжелика так и не поведала ни в одних из своих мемуаров. И Ленин не рассказал. И никто другой. Что же это была за такая "самая секретная" миссия? Существует предположение о том, что Ленин отправил с Балабановой огромные деньги, чтобы вложить их в швейцарские банки, и, под залог этой гигантской суммы, уговорить своих прежних покровителей "потеснить" его соперников в Советской России. Но он очевидно забыл, что не деньги решают всё, а власть. А у кого власть - у того и деньги. Его эмиссара выдворили из Швейцарии, вместе со всеми деньгами и несколькими десятками "коммунистических агентов".

Тогда же из Германии было выслано все торговое представительство Советской России, по утверждению германской печати, занимавшееся подрывной деятельностью и распространением из Германии во всех странах Европы подрывной литературы. Выслали советских агентов и из Стокгольма.

Тогда (тот же 1918 год), по заданию большевистского руководства, Анжелика спешит в Киев (Украина была марионеточной, подчинённой московской шайке большевиков "независимой республикой"). Балабанова заняла пост заместителя Председателя Совнаркома и Наркома иностранных дел Советской Украины (наркомом был Христиан Раковский). Чуть позже сама стала Наркомом (вместо Раковского), членом коллегии НКИД Украины и председателем Южного бюро ИККИ. С 1919 по 1920 год она была видным деятелем Коминтерна, работала в его секретариате и занималась организацией 2-х его первых конгрессов.

Для спасения своего положения на Украине, большевики вели сложную и запутанную игру с анархистами и украинскими националистами батьки Махно. И тут деятельность Анжелики Балабановой оказалась их "палочкой-выручалочкой". Сердечные друзья Анжелики, многочисленные международные террористы, охотно помогли ей справиться с этим нелёгким заданием. С её подачи, виднейшие еврейские террористы Эмма Голдман и Александр Беркман "обратили своё внимание на махновщину". Они выступили с осуждением кровавых большевистских репрессий против анархистов за убеждения последних. Анжелика, Эмма и Александр обнародовали свой разговор с Лениным, который отрицал, что анархистов бросают в большевистские застенки, пытают и расстреливают за их убеждения. Мы, заявил Ленин, только подавляем бандитов и последователей Махно. В то же самое время Владимир Ильич поддерживал связь с самим Махно через своих эмиссаров, включая русско-еврейско-американских террористов-анархистов Эмму Голдман и Беркмана.

В переговорах с Махно и удерживании его в союзе с большевиками до "предательства" 1919 года участвовала целая группа еврейских террористов: Яков Моисеевич Фишман (эсер-террорист), Александр Шапиро (анархист-террорист), Эмма Голдман (анархистка-террористка), Александр Беркман (анархист-террорист),

Заинтересованные усилиями Анжелики и втянутые в посредничество между Лениным-Троцким и Нестором Махно, Голдман и Беркман отправляются к "князю-анархисту" Петру Кропоткину в Дмитров, жена которого сообщает им, что Махно невероятным образом умудрился поддерживать связь с Кропоткиным: поразительный факт - с учётом расстояния и военного положения. 29 июля 1919 года Голдман и Беркман сумели пробраться на юг от Киева, где им вручили пункты официального курса (большевиков) в отношении Махно, где, в частности, было сказано, что в 1919 году он взбунтовался, и открыл фронт Деникину.

В Киеве Голдман и Беркман умудряются встретиться с "молодухой в крестьянской одежде", которая оказалась женой Нестора Махно, Галиной Кузьменко.

Она рассказала Эмме Голдман, что большевики назначили цену за голову Махно, убили его брата, а также нескольких членов её собственной семьи. Махно собирался захватить поезд, который доставил бы еврейских террористов Эмму и Беркмана к нему на Юг, а потом эскортировал бы их назад на советскую территорию. Махно рассчитывал, что они опровергнут "на весь мир" обвинения его и его движения (махновщины) в "антисемитизме", и в положительном свете представят идеи и цели махновщины.

Эмма Голдман, якобы, не была уверена, что смогла обмануть следивших за ней шпиков большевиков, а также не очень доверяла тем людям Махно, которые должны были её с Беркманов сопровождать, и намеченный план провалился. На самом деле, Голдман и Беркман не получили "одобрения" от "еврейского интернационала". Мировой еврейский экстремизм уже запланировал сделать Махно ещё большим пугалом, чем большевиков, и поэтому его вожди запретили двум еврейским террористам-анархистам встречаться с анархистом Махно.

Утверждают, что, якобы, под влиянием Махно и Кузьменко Беркман и Голдман сильно ограничили свои связи с большевиками, но это очередной блеф. С точки зрения бесчеловечности и военных преступлений, они сами, Нестор Махно и большевики Свердлова и других еврейских вождей были одного поля ягоды. На самом деле, они "охладели" не к большевикам вообще, а к Ленину, которого мировой "еврейский интернационал" уже приговорил как "не оправдавшего надежд". Бертран Д. Вольф, Иосиф Готман, Яков Фишман, Александр Шапиро, и другие еврейские соратники-террористы Голдман и Беркмана, убеждали их "порвать с большевиками".

В Харькове они пошли на конспиративную встречу в книжный магазин "Вольное Братство" (разумеется, масонское) с Иосифом Готманом ("Эмигрантом"), который
заявил, что махновщина представляет собой "настоящий дух Октября", а Ленин "слабак" и "жалостливый интеллигент". Конечно, евреям-террористам было мало пролитой славянской крови.

Настоящей же целью пребывания Эммы Голдман, Александра Беркмана, Анжелики Балабановой и других еврейских террористов на Украине были тайные планы международного еврейского мракобесия возродить средневековое еврейское государство Хазарию. Территория этого государства когда-то простиралась между низовьями Дона и Днепра, включая в себя часть Крыма, Прикавказья, часть побережья Чёрного моря, и другие земли. Для того чтобы завладеть этими землями и прибрать их к рукам, евреям-экстремистам нужно натравить украинцев на русских, и, под предводительством еврейских "паханов" организовать геноцид русского населения Новороссии и вызвать ответный удар России, спровоцировав кровавую мясорубку. Откровенней всего по этому поводу высказались в своё время Яков Фишман и Иосиф Готман, когда в своём (еврейском) кругу предсказали, что большевики приведут к режиму, который потеряет все "достижения революции", и - через 30-40 лет - вернутся "буржуи-капиталисты". И тогда, под началом еврейских олигархов - промышленников и банкиров - украинские националисты станут вести войну против России. И все религиозные евреи будут на их (украинских нацистов) стороне.

Всё это показывает, насколько еврейское окружение определяло не только политику Сталина, но и ленинскую политику, какими бы ни были амбиции и собственные планы Владимира Ильича.

Важнейшим этапом деятельности в тактике и политике Владимира Ильича Ульянова (Ленина) было его заочное знакомство и переписка с неистовым еврейским экстремистом, Паулем Леви. "Военная" "диктатура пролетариата", "жёсткий централизм" (т.е. диктаторство) в партии, и все остальные тиранические и репрессивные ленинские "принципы" были в значительной степени разработаны в ходе письменных дискуссий с этим немецким евреем, с которым Ленин переписывался с 1905 или 1907 года. В 1916-м году состоялось их личное знакомство в Швейцарии, где оба революционных террориста продолжали встречаться, как 2 закадычных друга. Определяющее влияние Ленина на Пауля Леви не было односторонним. Леви являлся представителем всех других еврейских экстремистов, и поэтому (а не из-за влияния Ленина) был исключительно близок его взглядам.

"Lorsqu'il prend les commandes du Parti communiste d'Allemagne (KPD) en 1919, Levi dirige celui-ci d'une main de fer, selon le concept du " centralisme démocratique". ("Когда он встал во главе Коммунистической партии Германии (КПГ) в 1919 году, Леви правил ею железной рукой, согласно концепции "демократического централизма" - перевод с французского мой - Лев Гунин). [См.: Университет Монреаля: Université de Montréal, пост-докторская диссертация Фредерика Сира - Frédéric Cyr, "Rebelle devant les extrêmes : Paul Levi, une biographie politique", Département d'histoire - Faculté des arts et des sciences. Thèse présentée à la Faculté des études supérieures et postdoctorales en vue de l'obtention du grade de Philosophiæ Doctor (Ph.D.) en histoire, Octobre 2011.]


Пауль Леви (1883-1930) стоял во главе Коммунистической партии Германии, был видным деятелем так называемый Веймарской республики (1918-1933) и одним из руководителей Социал-демократической партии Германии (SPD), вскормившей Гитлера. Хоть Леви и являлся ярым оппонентом Гитлера и Розенберга, он же фактически являлся предтечей гитлеровской диктатуры и идеологии.

В своих "Впечатлениях о Ленине" Анжелика Балабанова, одна из "гетер" ленинской "женской бригады", пишет о встрече 1920 года в Москве между Лениным и Паулем Леви. Она сознательно дезинформирует аудиторию, пытаясь представить дело так, что, якобы, Ленин собирался сместить Леви с поста главы КПГ, но это неправда. Вплоть до августа 1921 года он продолжал поддерживать позиции Пауля Леви в немецких социал-демократических кругах.

Леви был звеном (одним из многих) связи между германскими революционными террористами и финансировавшей их английской разведкой. Мировой англо-еврейский империализм подкармливал Пауля Леви точно так же, как финансировал и Ленина.

В январе 1920 года - Анжелика снова в Москве, где Ленин пыхтел над основанием Третьего Интернационала. Это была одна из его последних пирровых побед в агонических потугах вернуть свою власть и свою жизнь, над которой уже зависла заскорузлая рука Смерти. (Отвоевав власть, Ленин не позволил бы отправить себя под домашний арест в Горки - и там отравить). На первом же заседании Третьего Интернационала Ленин показал, что его поддерживает коммунистическое движение "Спартак" евреев Карла Либкнехта и Розы Люксембург (от них приехал Эберляйн) и секретарь социалистической партии Швейцарии Фриц Платтен. Эберляйн и Платен сидели по левую и правую руку Ленина.

Но и тут, с помощью своих англо-еврейских покровителей, соперники Ленина переиграли его. И даже Троцкий со Сталиным, на которых Владимир Ильич всё ещё надеялся, "пробросили" его, присоединившись к Мартову, Зиновьеву и Каменеву. Они потребовали удаления его ставленницы Балабановой с поста руководителя Циммервальда. Ленину пришлось, скрепя зубы, подписать решение о том, чтобы Анжелика "как секретарь Циммервальдского движения, официально передала функции и документы движения новому интернационалу".

Та заявила, что не сложит своих полномочий, пока не получит согласия на это всех социалистических партий, состоявших субъектами Циммервальдской конференции. А среди этих партий - Итальянская, членом ЦК которой была Балабанова. Ленин шлёт ей записку: "Пожалуйста, возьмите слово и объявите о присоединении Итальянской социалистической партии к Третьему интернационалу". На обороте она пишет: "Я не могу этого сделать. У меня нет с ними связи. Вопрос об их лояльности не стоит, но они должны говорить сами за себя". Ленин шлёт вдогонку другую записку: "Вы должны. Вы их официальный представитель в Циммервальдском движении. Вы читаете "Аванти" и знаете, что происходит в Италии". Но и на это получил отказ.

Тогда Ленин делает Анжелику Генеральным секретарем Третьего Коммунистического Интернационала. Что бы ни писала хитрая Балабанова в своих мемуарах, весь этот трюк был разыгран между ней и Лениным "как по нотам". Но рано было считать, что они обставили конкурирующую еврейскую банду. Международный англо-еврейский империализм, стоявший за всеми революциями, тогда демонстрирует фокус-покус - и "достаёт из кармана" должность Председателя Коминтерна, которую отдают Зиновьеву.

Именно Зиновьев (Апфельбаум) влиял и на устав Третьего Коминтерна, уже в 1-м параграфе которого сказано:

"Коммунистический интернационал (...) представляет собой (...) единую мировую коммунистическую партию". Гимн этой организации (1928), в переводе "еврейского песенника" Ильи Львовича Френкеля, без обиняков утверждал: "Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!".

Вот такие еврейские "шутники"!

Они же потом просто-напросто "аннулировали" должность Генерального секретаря Третьего Интернационала (по решению всё того же Зиновьева), и Анжелика осталась "за воротами предприятия". Так в 1921 году она была выведена из секретариата Коминтерна.

О том, что Ленин с Балабановой представляли другую, чуть менее кровожадную еврейскую банду, говорят многочисленные факты. За Лениным стояли немецкие евреи-заговорщики и масоны, и, в частности, банкиры Мандельштам, Мендельсон, и другие. У этих немецких заговорщиков цели были примерно те же, что и у англо-саксонские евреев-экстремистов, но "немцы" не желали ни мировых войн, ни гражданской войны в России. Они считали, что можно обойтись без этих боен, и всё равно добиться своих целей. Они не понимали хода мыслей своих собратьев, их талмудических мотивов. К Ленину, Балабановой, Урицкому, и некоторым другим ставленникам немецких евреев-экстремистов тяготел Троцкий, хотя и подписал многочисленные контракты с руководством англо-еврейского экстремистского крыла. Это, в свою очередь, не значит, что лично Троцкий и Ленин были менее кровожадными, чем, допустим, Сталин, но при оценке их личности и вклада в геноцид русского народа надо учитывать, что, в отличие от Сталина, им приходилось драться буквально за своё собственное выживание - не на жизнь, а на смерть. Понятно, что, защищая свою собственную жизнь, эти бандиты готовы были "порвать всех" на куски.

В итоге Первой Мировой войны англо-американские руководители еврейского экстремизма сильно ослабили немецких евреев, но победить их не смогли. Для победы над германизированным еврейством им нужно было физически уничтожить немецких, польских, белорусских, украинских, и других германизированных евреев. И это стало одной из причин так называемого еврейского "Холокоста". Разумеется, главной причиной была дикая борьба евреев-мракобесов с ассимиляцией и жажда покарать за неё "отступников", но так, чтобы осуществить эту жуткую кару чужими руками. Но и стремление физически уничтожить своих соперников - германизированных евреев - также направляло действия англо-американского еврейского руководства. Не случайно после окончания Второй Мировой войны англо-американские евреи-экстремисты "огнём и мечом" искореняли еврейский немецкий язык идиш, повсюду насаждая вместо него так называемый "иврит".

Не случайна в этой связи и неприязнь Анжелики Балабановой, Ленина (Владимира Ульянова) и Троцкого (Бронштейна) к племяннице Винстона Черчилля, Кларе Шеридан, которая, изображая из себя "большевичку", часто наведывалась в "красную Москву". Напомним, что из других разделов нашей работы читатель узнаёт, что Клара Шеридан была таким же орудием англо-американского экспансионизма и англо-еврейского империализма, как и сам Черчилль, просто играли они в "плохого" и "хорошего" следователя. Клара была любовницей Яна (Якова) Петерса, фактического главы ЧК и главного палача-пытателя красного террора. А зятем Петерса был лондонский еврейский банкир, друг Черчилля и лорда Бальфура.

Ленин вынужден был позволить Кларе Шеридан работать над своим бюстом, как вынужден был позволять английскому шпиону Рэнсону и прочим британским шпионам заходить в свой кабинет "как к себе домой". Во время работы над бюстом Владимира Ильича Клара Шеридан, тайно пройдя интенсивный курс визуальной диагностики, составляла график его здоровья. Сведения о состоянии здоровья Ленина, доставленные в Лондон Кларой Шеридан, потом использовались для "тихого убийства" Ульянова.

Что касается Анжелики Балабановой и Троцкого - они явно боялись этой опытной змеи, и отсюда их постоянные конфликты с ней. В октябре 1920 года между Балабановой и Шеридан вспыхивали неутихающие ссоры.

В середине 1921 года, когда Ленин уже фактически был не у дел, у Анжелики Балабановой начались ещё более серьёзные конфликты с партийной верхушкой: руководителем Коминтерна Г. Е. Зиновьевым (Апфельбаумом), Мартовым (Цедербаумом), Каменевым (Розенфельдом), Троцким (Бронштейном), Сталиным (И. В. Джугашвили), т.е. теми самыми "надзирающими", каких приставили к Ленину. Неясно, высказывала ли Балабанова своё несогласие с дикими репрессиями советского режима против любой оппозиции, включая сторонников Троцкого, эсеров, меньшевиков, синдикалистов, и т.д., до отъезда из советской России.

О том, что существовал круг "неприкасаемых" евреев (Роза Залкинд-Землячка, Финкельштейн-Валлах-Литвинов, Каганович, и пр.), которых ни сталинская, ни гитлеровская, ни какая другая власть и пальцем не тронула, мы уже писали. Анжелика Балабанова также принадлежала к таким "серым кардиналам", и не случайно ей удалось живой и невредимой выбраться из живодёрской "страны победившего социализма".

Именно она добилась того, чтобы итальянская и шведская социалистические партии не "вступили в гавно" (как говорили шведы), т.е. в "мировую компартию". Анжелика утверждает, что за ней в Москву приехал знаменитый вождь шведских социалистов Стром, и только поэтому, во избежание международного конфликта, ей позволили покинуть СССР вместе с ним:

"Я уехала из России в самом конце 1921 года, спустя четыре с половиной года после того, как возвратилась туда с такой надеждой...".

На самом деле, большевистская власть плевала на таких деятелей, как Стром, и ставила к стенке всех неугодных когда и как только захочет. Достаточно вспомнить о том, что за Горького просили знаменитые зарубежные писатели, такие, как Эльза Триоле, Ромен Роллан, Луи Арагон, Андре Жид, а имя Горького было гораздо крупнее имени Анжелики Балабановой, и всё же Сталин не позволил Горькому уехать за границу.

В конверте с грифом "Совершенно секретно" перед отъездом ей вручили документ следующего содержания:

"Товарищу Балабановой разрешается покинуть Россию под свою ответственность. Ей запрещается выражать свое мнение, в устной или письменной форме, по итальянскому вопросу".

Итак, в 1922 году Анжелика снова в Италии, среди "максималистов", лидером которых был Серрати. "Максималисты" резко возражали против целого ряда положений Коминтерна, но продолжали оставаться в его составе. После того, как Серрати вернулся в Итальянскую компартию, Балабанова оказалась в его группе "белой вороной", но и тогда отказалась выйти из неё.

В те годы Анжелика часто бывала в Вене, где время от времени жила. Там она снова встречалась с Адольфом Гитлером, направляя его на "верный путь". В Вене она неоднократно встречалась с Виктором Сержем (Victor Serge) и даже приглашала его к себе домой, в очередные апартаменты меблированных комнат. Виктор Серж отмечал её "спартанский", даже аскетический быт, быт воина и шпиона. Он даже так и выразился: жила на явно выраженный военный лад. Он также отметил её низкий рост и смуглую кожу.

В 1920-е годы в Вене Балабанова стала одним из лидеров так называемого 2½ Интернационала и Социалистического рабочего Интернационала (в 1930-е годы - в Париже). 2½ Интернационал стоял на центристских позициях (т.е. "сидел на 2-х стульях" социал-демократии и коммунизма).

И этот "почти самурай" в юбке в 1923 году получает пост секретаря Социалистического Интернационала (Социнтерна), в том же году вобравший в себя французскую, итальянскую, немецкую, румынскую, норвежскую социалистические партии, а также российский иммигрантов-социалистов. Избрание секретарём Социнтерна ускорило её исключение из ВКП(б).

Формально была исключена из ВКП(б) (партии большевиков) в 1924 году.
В представленной на V расширенном пленуме ИККИ (март-апрель 1925 года) резолюции Н. И. Бухарина по докладу о дискуссии в PKП Анжелика Балабанова упоминается среди сторонников "левой" троцкистской оппозиции.

В конце 1925 - начале 1926 Анжелика переезжает в Париж, где возглавила канцелярию движения, основанного французским марксистом Паулем Луи. Это была идея союза новых революционных партий, избегавших пути как реформизма, так и большевизма. Несколько лет была секретарём этого движения в Париже (International Bureau of Revolutionary-Socialist Parties (Paris Bureau).

Все эти годы Анжелика Балабанова продолжала оставаться членом Итальянской социалистической партии, и с 1926 по 1931 год снова становится во главе партийного печатного органа, газеты "Вперед!". На посту редактора этой газеты она пыталась создавать помехи Пьетро Ненни и ратовала за сотрудничество с реформистами. (В 1928 году на страницах газеты развернулась полемика между Анжеликой и Ненни).

На съезде в Гренобле (июль 1928) она добилась избрания её секретарём партии, вытеснив Nenni в оппозиционное меньшинство. Препятствовала слиянию PSI и PSLI, сравнивая коммунизм с фашизмом. Разорвала связи (на съезде в Гренобле, в марте 1930 году) максималистов (которых возглавляла) с Ненни, предупредив слияние с коммунистами.

Противостояла унификационизму, насаждаемому из Цюриха Ненни.

После утверждения фашистского режима в Италии Анжелика Балабанова жила в Швейцарии, Австрии, Франции, США.

В Соединённые Штаты Анжелика переселилась с 1936 года, где оставалась более 10-ти лет (своего рода персональный рекорд!). Это говорит о ней больше, чем что-либо другое. Именно в тот период, в Нью-Йорке (выбор именно этого "сионистского" города красноречивей остального!), Анжелика становится рьяной поборницей антисоветского антикоммунизма и направленного против Муссолини (не против Гитлера!) антифашизма. Эти её взгляды подтверждаются письмом Троцкого, содержание которого было оглашено Дойчером. Из этого письма проясняются мотивы такой позиции, спровоцированной уничтожением Сталиным (Джугашвили) того слоя деятелей 3-х "еврейских революций" в России, который почему-то называют "Ленинской Гвардией" (хотя можно их назвать и "Сталинской Гвардией" - ведь Сталин именно к ней и принадлежал!). Из всего этого можно понять, что Анжелика оставалась втайне верна Ленину, с которым до конца его дней не порывала личных отношений и контактов (в пику демонстративному разрыву ею отношений с десятками связанных с ней политиков, примерами чему могут служить Зиновьев и Муссолини).

В Нью-Йорке она сближается с Норманом Томасом (Norman Thomas) и часто выступает в газете Socialist Review. Там же она становится близким другом ещё одного еврея, Бертрама Д. Вольфа (Bertram D. Wolfe). По неподтверждённым данным, Вольф был родственником неовеницианских банкиров, криптоевреев Вольпи (см. в нашей работе: Джузеппе Вольпи). Действительно, в Италии все Вольфы (еврейские и немецкие) называются Вольпи или Вольпе (волк). По словам Вольфа, Анжелика жила в Нью-Йорке в меблированном отеле на West Side. (Вспомним "Вестсайдскую историю").

На "листе умерших" (речь идёт о списке умерших, на которых при их жизни было досье в ФБР; это могут быть люди, чью деятельность расследовало Федеральное Бюро Расследований, а также агенты ФБР США - Federal Bureau of Investigation (FBI) Record / Information / Dissemination Section (RIDS) Dead List) ФБР есть и Бертрам Д. Вольф, полюбуйтесь:

WOLFE BERTRAM D. (d. 1977) COMMUNIST.

24 апреля 1924 года ФБР начало расследование террористической деятельности Бертрама Д. Вольфа, еврейского террориста, составлявшего заговор совместно с другими международными еврейскими террористами, Коэном, Ларкиным, и т.д. Среди них: Пётр Рутенберг, главное действующее лицо среди постановщиков "Кровавого Воскресенья", гигантской провокации евреев-экстремистов в царской России 9 января 1905 года. Вольф был связан с мексиканским бюро Третьего Интернационала, нелегально ездил в Мексику в разные годы (1919, 1922), и в другие страны, состоял в руководстве террористической организации Объединённый Фронт (с любимым "словечком" евреев-экстремистов "united").

Под грифом 61-6-50 в файлах ФБР фигурирует также и жена Бертрама, Элла Вольф.

Вольфы были теснейшим образом связаны с Рудольфом Рокером и Эммой Гольдман, а это выдаёт направление общего вектора мирового еврейского терроризма (убийство американского президента МакКензи и осада на Сидней-стрит). Эмма Гольдман описывает с огромным энтузиазмом и теплотой её встречи с Брешко-Брешковской, Анжеликой Балабановой и Марией Спиридоновой. В свою очередь, личные связи Балабановой с Брешко-Брешковской и Спиридоновой также были сильны. Случайно ли Анжелика оказалась в тёплой компании 3-х всемирно известных кровавых террористок?

Случайно ли свои рукописи, стихотворения и переписку 1941 - 1946 годов Анжелика Балабанова передала не в итальянские или другие архивы, но в Нью-Йоркский архив "еврейского" колледжа Вассар (Archives and Special Collections Library, Vassar College Libraries)? Случайно ли в 1948 году она отправила тёплое поздравление в честь основания "еврейского государства" Израиль в Палестине? Случайно ли была хорошо знакома и связана с Владимиром Жаботинским, Виктором Арлозоровым, Виталием Грином ("Бен-Гурионом"), Виталием Вейцманом, Вандой Мабович ("Голдой Меер"), и другими руководителями мирового сионистского движения и отцами-основателями государства Израиль? Хорошо известны её фотографии с Виталием Грином (Бен-Гурионом) и другими сионистскими лидерами. И даже лидеры фашистского крыла сионизма, такие, как Пётр Рутенберг, Владимир Жаботинский, Игорь Езерницкий ("Ицхак Шамир"), Мечыслав Бегун ("Менахем Бегин"), Лев Школьник ("Леви Эшкол"), и др. (среди которых было несколько будущих премьер-министров Израиля), входили в круг её контактов и общения.

Случайно ли её наиболее частыми военными и послевоенными корреспондентами были:

Рафаил Абрамович (Rafail Abramovič - 1943)
Марио, Примо Бруно и Марьялуша Вольпи
( Mario, Primo Bruno et Marialuisa Volpi - 1939, 1950 - 1962 )
Мария Джудиче ( Maria Guidice 1939, 1946-1948 )
Анна Беркович (1939 - 1942)
Исаак Дойчер (Isaac Deutscher - 1954)
Марк Гершель (1947)
Шева Гудман (1956-1960)
Бэд Годесберг, редактор еврейской газеты на идиш "Вперёд!" - [Vorwärts] ( Bad Godesberg - 1959)
Эрих Фромм (Erich Fromm - 1948, 1955-1958, 1961, 1962)
Дива Бенетти (Diva Benetti - 1952-1962)
премьер-министр Австрии Бруно Крайский ( Bruno Kreisky - 1962 )
Фридрих, Раиса и Александра Адлеры
( Friedrich, Raissa und Alexandra Adler - 1954, 1961, 1962)
Лидия Дан (Lidija Dan
1952-1961)
Анетта и Семён Фейгины (1954)
Абрам и Герта Тилевичи (1954, 1962)
Лиза Лауб (1941, 1952-1959)
Самуил и Берта Школьник (1960)
Марьяна Поллак (Marianne Pollak - 1953, 1955, 1958, 1959, 1962)
Артур Кеслер ( Arthur Koestler - 1956)
Анка Б. Ландау (1952-1961)
Геня Любошутц
Батшева Виленская (1956)
Роберт Винниченко (1946, 1953, 1956-1958)
Моисей Равич (1959)
Иона Шамир (1962)
Ханна Вайнтрауб ( Weintraub - 1953, 1954)
Борис Николаевский (1947, 1956-1959, 1962)
Ванда Мабович ("Голда Меер" - 1957)
Жанна и Илья Гендель (Jeanne, Ilya Handel 1939-1962)
Джузеппе Сарагат (Giuseppe Saragat 1947-1961, 1960-1962)
Адольф Шёрф (Adolf Schärf 1953-1961)
Мирьям (Мария) Г. Гершман (1940, 1942, 1950)
Элла и Бертрам Д. Вольфы (Ella und Bertram D. Wolfe 1947, 1950-1962)?

Возможно, стоило сопроводить каждое из этих имён (к примеру, еврейского социалиста-активиста Бруно Крайского, долгое время бывшего бессменным главой правительства Австрии; или Анки Б. Ландау из "той самой династии" Ландау, о которой много говорится в нашей работе, или Вольфов, американских еврейских коммунистов-террористов, и т.д.) короткой справкой, но наша работа рассчитана на тех, кто достаточно эрудирован для того, чтобы знать, кто это такие.

Среди организаций и газет, с которыми она вела переписку:

"Проеврейская" газета в Монреале (Квебек, Канада) "День" (Le Jour (Montreal) - 1943)
Венская еврейская "Рабочая Газета" (Arbeiter Zeitung (Vienna
) - 1954-1959)
Главная Федерация Еврейского Труда в Земле Израиля (General Federation of Jewish Labour in Eretz Israel - 1962)
Еврейская газета на языке идиш "Форвартс" (Вперёд) (1959)
Еврейская Нью-Йоркская газета "Унзер Цайт" (на еврейском языке идиш), для которой Анжелика Балабанова писала статьи (1943, 1954, 1956, 1960, 1961)
Международный Еврейский Рабочий Бунд (International Jewish Labour Bund. 1955, 1956, 1959)
Еврейский Общинный Совет Метрополии Детройта (Jewish Community Council of Metropolitan Detroit - 1959)

Еврейская Рабочий Комитет (Jewish Labour Committee - 1954, 1960, 1962)

Особые отношения (никогда ей не афишировавшиеся) сложились у неё с семьями Вольпи и Вольпе.

Так же, как Бенито Муссолини, Максим Горький, Владимир Ленин, Роман Малиновский и другие ставленники еврейского империализма неоднократно встречались на Капри - на даче Круппа, в переписке Балановой также "встречаются" "знакомые все лица", только уже чисто-еврейские. Дело в том, что лицам еврейского происхождения Анжелика, на наш (возможно, спорный) взгляд, адресовала намного больше своих писем, и, к тому же, именно такие письма носили личный характер.

Улыбку вызывают "сомнения" самозваных или дипломированных горе-историков в еврейском происхождении Анжелики Балабановой, на том, мол, основании, что "Балабанова" - "русская фамилия". Тогда и "Троцкий" - русская фамилия. И "Мартов". И т.д.

Достаточно взглянуть на поздние фотографии Анжелики Балабановой 1950-1960-х годов с лидерами государства Израиль (Бен-Гурионом, Голдой Меер, и т.п.), чтобы отпали всякие, даже самые слабые, сомнения.

Кроме российских и итальянских архивов, Нью-Йоркского колледжа Вассар, Гуверовского архива, Библиотеки Конгресса и архивов еврейских организаций, материалы и документы, связанные с деятельностью Анжелики Балабановой и её личностью, находятся в университете Гарварда (США), где профессором работает одна моя родственница. В том же университете, в его Хогтонской библиотеке, хранится огромный архив Л. Д. Троцкого (Льва Бронштейна).

Подавляющая часть всех этих документов и материалов по сей день (и, вероятно, навечно) засекречены. Время от времени оттуда достают какие-то крохи, публикуя их с разрешения мирового еврейского руководства. Поэтому и отбирать эти документы поставили еврея-сиониста Ю. Г. Фельштинского. Иногда ему ассистирует другой "еврейский еврей" Г.И. Чернявский. Кроме перечисленного, имеется собрание материалов Б. И. Николаевского, что хранится в Архиве Гуверовского Института войны, революции и мира (Пало-Алто, Калифорния, США).

Те свидетельства о наиболее частых связях Анжелики из американских архивов, которые мы привели выше, отражают в основном послевоенный (после Второй Мировой войны) период. В российских и немецких архивах сохранились сведения о её корреспондентах 1900-х - 1929 годов (к примеру: Фонд 286, 51 дело, 1903 год - 1920 год).

Итак, кому Анжелика чаще всего ТОГДА писала письма?

И. И. П. Б. Аксельроды (1903 - 1915)
А. М. Лежаве (1920)
Л. Г. Дейч (разные годы)
М. М. Литвинов (Финкельштейн-Валлах)
М. А. Лурье
М. А. Натансон
К. Б. Радек (Собельсон)
Клара Цеткин
А. М. Коллонтай

Та же картина!

(Только Коллонтай, "шабес-гойка", на 1-й взгляд - выпадает, но только на 1-й!).

E. Hobsbawm пишет в своей книге "The Age of Empire", что было "number of women from tsarist Russia, operating in a variety of countries (Rosa Luxemburg, Vera Zasulich, Alexandra Kollontai, Anna Kuliscioff, Angelica Balabanoff, Emma Goldman ...)". ("(...) множество женщин из царистской России, действовавших в целом ряде стран (Роза Люксембург, Вера Засулич, Александра Коллонтай, Анна Кулишёва, Анжелика Балабанова, Эмма Гольдман (...)" [перевод с американского английского мой - Лев Гунин].

Но, если Роза Люксембург, Вера Засулич, Александра Коллонтай, Анна Кулишёва, Анжелика Балабанова, Эмма Гольдман и множество других террористок из Российской империи стали играть настолько видную роль в ряде других стран, то не логично ли предположить, что все они были членами одной и той же "команды"? Разве трудно к этой когорте прибавить ("для рассады") нескольких мужчин: Парвуса (Израиля Гельфанда) и Радека (Собельсона) в Германии, Раппопорта во Франции, и т.п.? И, если подавляющее большинство этих деятелей-иммигрантов были лицами еврейского происхождения, то не естественно ли, что они управлялись из одного и того же "командного пункта"?

Из своих революционных знакомцев Балабанова хвалила только Александру Коллонтай (которую "сослали" в Норвегию "за честность и непредвзятость"); Джона Рида и Александра Беркмана, приехавших аж из Америки, чтобы поддержать советское правительство и работать на благо русского (!) народа; Троцкого, которого "недооценили и чьё время не пришло"; Розу Залкинд (Землячку), которая "отдала революции" не только тело, "но и душу"; Эмму Голдман, отказавшуюся "от всего" "на благо других", и т.д. Но, если "в революцию" Анжелика Исааковна была втянута благодаря, якобы, "сочувствию к бедным, несчастным и угнетаемым", "сочувствию к страданиям людей" - логично ли, что эта "сочувствующая" могла бы хвалить кровавых палачей и военных преступников Коллонтай, Землячку, Троцкого, или террористов Беркмана, Голдман, и ту же Коллонтай, не испытывая жалости к их жертвам? Может быть, Анжелика Исааковна "не знала" о том, какие беспрецедентные зверства творили Роза Залкинд (Землячка) и Александра Коллонтай в Крыму? Или о том, что творил Троцкий и что творилось по его приказу?

Разумеется, всё она знала, стоявшая во главе Коминтерна, Интернационала и прочих преступных организаций.

Брат моего дедушки, Илья, до революции стал инженером и служил в царской армии, как сейчас бы сказали, в технических войсках. После революции он был офицером Белой Армии, но в какой-то момент перешёл на сторону красных, у которых занимался техническими делами (ремонтом броневиков и бронепоездов, пулемётов, и т.д.). Гражданская война занесла его в Крым. И вот, примерно в 1923-м году, он, встретившись со своим братом (моим дедушкой Йозефом) и рассказывая о Землячке и Коллонтай (об их "деятельности" в Крыму), сравнил этих двух садисток с самыми кровавыми персонажами еврейской Библии (Ветхого Завета, или Торы). Зная о том, что еврейская Тора - самая кровожадная книга в истории, - нетрудно догадаться, ЧТО творили в Крыму Землячка и Коллонтай, десятками тысяч пытая и убивая не только пленных белых, но и мирное население, включая женщин и детей. После Гражданской войны Илья обосновался в Москве, где, несмотря на его пребывание в Белой Армии и происхождение его жены, родственницы известной русской графини, его поставили во главе так называемого "почтового ящика" (военного завода). Надо полагать, что эта должность досталась ему лишь за его "заслуги" "перед Революцией", и, главным образом, за его "деятельность" в Крыму. Его не коснулись ни сталинские чистки, ни все ветры и ураганы сталинской эпохи.

[ В качестве отступления. Тот же Илья рассказывал, как однажды в Крыму красные окружили часть армии белых - с броневиками и пулемётами. В конце боя остался лишь один броневик, экипаж которого продолжал отстреливаться до последнего, но у сидевших в нём кончились патроны. После того, как стрельба стихла, оттуда вышли 3 убелённых сединами генерала в полном облачении и со всеми регалиями и орденами ещё царских времён. Увидя генералов, красноармейцы потеряли дар речи. На несколько минут в лагере красных воцарилась полная тишина. И затем - несмотря на то, что пожилые белые офицеры стояли безоружными, их немедленно расстреляли. Я слышал эту историю в пересказе моего дедушки Йозефа, когда он ещё был жив, но совсем недавно о ней мне напомнил по телефону из Москвы сын дедушкиной сестры, инженер и джазовый пианист Леонид Поляков. В его пересказе отсутствовала одна фраза-комментарий, которой, по словам моего деда, закончил своё повествование Илья: "Красноармейцы расстреляли пленных из уважения к их сединам, смелости и наградам". Эта история, которую я впервые услышал из уст деда в возрасте 19-ти лет, произвела на меня неизгладимое впечатление. Меня шокировала безжалостность и вероломство красных, но ещё больше - заключительный комментарий. Испуганный и заинтригованный им, долгие годы я не мог "раскусить" его смысла. И только когда мне стало известно из литературы и общения с друзьями о беспрецедентных зверствах Землячки (Розы Залкинд) и Александры Коллонтай, до меня дошло, что даже суровые, задубевшие в боях красноармейцы - на свой лад - "пожалели" пожилых белых офицеров, избавив их от мученической смерти под нечеловеческими пытками. Даже у них нашлось больше человечности, чем у "кровавой Розы" и "кровавой Александры" - и прославлявшей этих 2-х шлюх-садисток Балабановой.]

Вот такая "жалостливая" Анжелика Исааковна!

То же самое и с её "пацифизмом". Если бы она действительно была искренней пацифисткой, то выступала бы и против геноцида народа Палестины, и против войн Израиля, унесших сотни тысяч жизней невинных людей, и против англо-американских неоколониальных войн... Получается, что её пацифизм был какой-то однобокий... Просто пацифистское движение - это большая сила, как, например, "патриотическое" движение. Поэтому многие из вождей "пацифистов" (призывающих к миру), как и многих из вождей "патриотов" (призывающих к войне) - простые карьеристы, использующие эти движения в своих целях. Единственное, что отличает Анжелику Балабанову от того же Муссолини и иже и ним - это то, что она "осталась верна" пацифизму, тогда как другие переметнулись на сторону интервенционистов (а, бывало, сначала - "туда", потом - "обратно", называя это "эволюцией" их взглядов). На самом деле, она изменила и пацифизму, потому что пацифист не должен "выбирать", против какой из войн ему выступать, а против какой - нет. Если ты пацифист, то должен осуждать ЛЮБУЮ войну.

После окончания Второй мировой войны Анжелика Исааковна вернулась в Италию. В послевоенной Италии - член Partito Socialista dei Lavoratori Italiani (PSLI) и Partito Socialista Democratico Italiano (PSDI). На партийном съезде Partito Socialista dei Lavoratori Italiani (PSLI) в Риме в январе 1947 года противодействовала союзу итальянских социалистов с коммунистами, что проталкивала группа П. Ненни. Выйдя из его партии, социалист-централист Джузеппе Сарагат сформировал в том же, 1947 году, Partito Socialista Democratico Italiano (PSDI) - Итальянскую демократическую социалистическую партию. Именно Балабанова добилась выхода группы Сарагата из PSLI. Понятно, что Анжелика Исааковна сразу стала членом этой новообразованной партии, которая в 1951 году стала Итальянской социал-демократической партией.

Позже Сарагат - президент Италии (и Анжелика - при нём), почётный председатель ещё одного Социалистического Интернационала, что в 1951 году во Франкфурте-на-Майне (Германия) вобрал в себя на учредительном съезде 34 социалистических и социал-демократических партии.

Подчёркивая антиклерикальную (т.е. антихристианскую) направленность деятельности Анжелики, некий Лука Багатин пишет по-итальянски, что "Angelica auspicava un PSLI sì anticomunista, ma anche anticlericale e marxista. Si troverà invece di fronte ad un partito troppo filo governativo, troppo filo democristiano". Это - один из множества акцентов на том, что всё мировоззрение Анжелики Балабановой базировалось на установках мирового еврейского экстремизма. Посмотрим, кто и кем были её самые близкие друзья: Эмма Гольдман, Александр Беркман, Клара Цеткин, Роза Люксембург и Бертрам Д. Вольф. Все без исключения - евреи-террористы. Анжелика разошлась с Николацци (Nicolazzi) и всем руководством PSDI, среди прочего, и на почве того, что они, якобы, "продались Ватикану".

Когда в 1957 году в Вене проходил Конгресс Социнтерна, Анжелика дала интервью радио "Свобода" о Коминтерне и своём отношении к Ленину:

"Я порвала всякую связь с коммунистическим Интернационалом из-за разногласий с практикой тогдашних руководителей российской коммунистической партии. Главным образом из-за методов, которыми они пользовались, как в коммунистическом Интернационале, так и в самой России. И в их внутренней политике. Владимир Ильич был сторонником принципа: цель оправдывает средства. Поэтому он позволял и даже хотел, чтобы применяли ложь, клевету, а затем впоследствии и насилие по отношению к тем, кто не соглашался с ним".

"Вот вы, русские граждане, хотите свободы. Той самой свободы, которой добиваемся мы, собравшиеся в Вене на интернациональном конгрессе и говорящие и борющиеся от имени многих миллионов во всем мире. Если вы этой свободы и этого равенства действительно добиваетесь, вы должны добиться демократии в своей стране. Вы не должны разрешать, чтобы во имя русского народа над другими народами творилось насилие, как теперь во всех странах, которые переносят иго советского большевизма".

Почему же Анжелика Исааковна Балабанова не добивалась свободы, о которой говорила, для жертв израильских или американских агрессоров? Что это за однобокая свобода такая?!

Случайно ли Анжелика Исааковна Балабанова, испустившая дух в 80 лет во всемирном центре католического христианства, в Риме, в 1965-м году, завещала похоронить себя на "нерелигиозном" кладбище "Тестаччо"? Ну, это - ладно, главное хоть не на еврейском. Но вот надгробия на этом кладбище, напоминающие о вавилонском и египетском культах, пирамида Цестия - реминисценция древнеегипетского культа мёртвых: разве это не масонские символы, не посмертные регалии сатанистов?

Название кладбища "Тестаччо" так и переводится с итальянского, как "кладбище Пирамиды".

Случайно ли в последние годы жизни Анжелика Исааковна Балабанова больше времени проводила в Швейцарии и Австрии, чем в Италии, и в 1959 снова сдаст в печать очередную книгу о своём тайно любимом Ленине?

Даже не принимая во внимание её крайне засекреченную террористическую деятельность до 1915 года, воспитание будущих кровавых диктаторов Муссолини и Гитлера, и многолетнюю работу в "женском спецназе" Ленина, можно отметить её участие в самых кровавых политических интригах.

Участвовала и в обработке Лениным Бела Куна. Все знали, что восстание, на которое он подталкивал Бела Куна, заведомо обречено на провал. Это с подачи Ленина венгерский вождь отчитывал тех, кто был против восстания: "У вас сердце в штанах... Вы не по-большевистски оцениваете ситуацию".

На самом деле - "сердце в штанах" было у него самого (он был сердечник).

Перефразируя Маркса, в 1918 году Ленин писал, что подавленное восстание лучше мирного прозябания, и что оправдана "гибель какого угодно числа вождей". Понятно, что для Ленина гибель любого числа людей всегда оправдана, и гибель любого числа вождей, потому что ценность вождей (с маленькой буквы) - ничто по сравнению с жизнь Вождя (с большой буквы, т.е. самого Ленина).

После подавления восстания венгерские вожди бежали кто куда. А Ленин всех его организаторов вызывал в Москву, для "расчёта". После встречи с Лениным Бела Кун упал прямо на улице - большое сердце не выдержало. На руках его принесли домой. Этот приступ или инфаркт (кто знает?) спас его в той ситуации. Но в 1938 году, когда Сталин убирал ВСЕХ свидетелей, сердечную болезнь Куна "вылечили" пулей в сердце.

Всё это обыгрывается в свидетельстве Б. И. Николаевского о беседах с "товарищем Томасом" (имеется в виду Норман Томас). Именно Анжелике Балабановой и Б. Суварину послал Николаевский свою рукопись "чтобы сверить воспоминания". Это только подтверждает причастность Анжелики Исааковны к обработке Бела Куна.

Сами по себе примечания Анжелики Исааковной к свидетельству Николаевского по-своему примечательны. Так, она утверждает, что в 1919 году ей предложили пост наркома иностранных дел Украины - лишь бы выслать её из Москвы, подстроив, чтобы она не попала на Первый конгресс Коминтерна. Но не она ли сознательно и в значительной степени добровольно являлась главным Коминтерновским орудием Ленина? И, если бы её действительно хотели удалить из Москвы - то удалили бы в тогдашних условиях. А она преспокойно попала на заседание. По её клятвенному утверждению, она только в 1915 году "узнала", что целью большевиков был раскол мирового социалистического движения. Но разве не после встречи с Анжеликой Балабановой в 1902-м году Ленин только этим и занимался?

А использование подложных "делегатов" из военнопленных и эмигрантов на Первом конгрессе Коминтерна? Анжелика Исааковна не поддержала это "начинание", но и не покинула зала заседаний!

Не она ли пишет о том, что к ней лично "проходимец" Ленин относился уважительно и терпимо? И, кстати, пишет об этом с известной гордостью. Но, если Ленин был неразборчив в средствах, то разве не то же самое можно сказать о его окружении, от которого он своих методов и планов не скрывал?

Из того же разряда и её утверждения о том, что разрыв с Зиновьевым (и последовавшая за этим разрывом невозможность дальше сотрудничать с большевиками) произошёл "на денежной почве". "Принципиальная" Анжелика Балабанова противилась методам подкупа подрывных элементов для раскола международного рабочего движения.

Её постоянные оправдания и проклятия в адрес большевиков, и подчёркивание своей "честности" и "принципиальности" - имели совершенно меркантильные мотивы. Если бы она не дистанцировалась от большевиков и не обличала бы их после своего отъезда из советской России, ей не было бы места ни в итальянском, ни в международном социалистическом движении.

Любопытно, что из её писем, мемуаров и статей встаёт картина почти полного единства Ленина и Троцкого, за исключением вопроса сепаратного мира с Германией. Такое "особое" видение? Или за этим стоит что-то очень серьезное?

(Напомним - см. выше, - что собрание материалов Б. И. Николаевского хранится в Архиве Гуверовского "Института войны, революции и мира" (Пало-Алто, Калифорния, США).

Американские власти рассекретили только часть писем Троцкого, а из писем Анжелики Балабановой - вообще ничтожную часть. Между тем, письма Троцкого Балабановой, даже сам их тон исключительно важны для понимания многих вещей, и, в частности, того, что, оказавшись за границей, Троцкий и Балабанова вынуждены были "отрабатывать", чтобы не только удержаться на плаву, но просто остаться в живых.

К примеру, в письме от 3 февраля 1937 года Троцкий пишет Балабановой из Мексики:

"Разумеется, я ни на минуту не сомневался, что в вопросе о борьбе со сталинскими гнусностями вы будете полностью и целиком с нами".

Вопрос: с кем это, "с нами"?

Внимательный читатель нашей работы найдёт ответ и на этот вопрос.

"Как раз после Вашего письма вскрыл другое письмо из Нью-Йорка, где говорится о Вас и немножко о Вашем... пессимизме. Этому письму я не поверил. (...) я не верю, что Вы могли впасть в пессимизм. Это не в Вашей натуре".

Троцкий пишет, что Анжелика Балабанова упоминала в своём письме о Луисе Будэ, которого Троцкий называет "Будиным" и о Курте Розенфельде.

Лейба (Льюис) Будин - это еврейский активист, который в 17 лет эмигрировал из России в США, и там стал выступать в еврейских газетах на идиш. Написал профессиональную работу о системе Карла Маркса, переведенную с английского на русский знаменитой террористкой и одной из членов "женского спецназа" Владимира Ульянова (Ленина) - Верой Засулич. В 1900-х годах стоял на социал-демократических позициях, в 1917-м году был приставлен руководителями американского еврейства к Троцкому. Упоминание о Лейбе Будине: это эзоповский слог, с аллюзией на созвучного ему Эжена Луи Будэ (пишется латинскими буквами Budin. Не станем вдаваться во все пространные объяснения закодированного послания Анжелики, но тут - аллюзия на Сикейроса (и Пабло Неруду), с которыми Лейба Будин, по нашим сведениям, "работал", по заданию вождей еврейских экстремистов, не ведая о том, что их собираются задействовать в покушении на Троцкого. Таким образом, в своём письме Анжелика делится своими разведданными и предупреждает Льва Бронштейна (Троцкого) о нависшей над ним опасности.

Любопытно и то, что Будин появился на горизонте Анжелики Балабановой в том - самом памятном и важном для неё - 1907-м году, когда принял участие в Штутгартском конгрессе Второго Интернационала. 1907 года для неё - это "Год Лондона", год 1-й встречи с юным Гитлером, год участия в 5-м съезде РСДРП и Штутгартском конгрессе: всё вместе.

Не менее интересная история с Куртом Розенфельдом. Это был еврейский пройдоха-юрист из Германии, который был связан со своим родственником, Эвансом Цвейгом. Этот последний подвизался журналистом в жёлтой прессе, собирая компромат на известных и богатых людей, и, шантажируя их, вымогал очень большие деньги. Розенфельд обеспечивал своему родственнику юридическое "прикрытие". Тогда как Цвейг не брезговал и порнографическими изданиями, сочиняя надписи под фотографиями голых девушек, Розенфельд, будучи влиятельным юристом и депутатом, добился отмены наказания за сексуальные извращения.

Прославился как адвокат-защитник на многих политических процессах, и, в частности, на процессе Розы Люксембург. Был депутатом от USPD (Unabhängige Sozialdemokratische Partei). С ноября 1918 по январь 1919 находился на посту министра юстиции Пруссии. В 1920-м избран в Рейхтаг, где оставался до 1932 года. В 1922 году, вместе с Теодором Либкнехтом и Георгом Ледебором был противником присоединения USPD к СДПГ. Тем не менее, Розенфельд переметнулся в СДПГ. В своей фракции Рейстага Розенфельд и Пауль Леви (о котором мы уже упоминали) считались самыми левыми экстремистами. С 1927 сотрудничал с экстремистским журналом Klassenkampf ("Классовая борьба") - теоретическом журнале левых марксистов в СДПГ. В тот же период участвовал в качестве адвоката на процессе Карла фон Оссицкого, известного как Weltbühne-Prozess 1931 .

В сентябре 1931, в результате развала фракции, при голосовании в Рейхстаге был исключён из СДПГ. В 1932 году Розенфельд прославился тем, что на процессе над Адольфом Гитлером задавал будущему фюреру нелицеприятные вопросы, взбесившие Гитлера настолько, что он перестал владеть собой, истерически завопив, что не будет отвечать на вопросы адвоката-жида. В 1933 году основал Социалистическую Рабочую Партию Германии (SAPD). Весной того же года вышел из неё, призывая её членом вступать в Коммунистическую Партию Германии.

В том же году, во время знаменитого пожара Рейстага, стал адвокатом обвиняемых в поджоге коммунистов и участвовал в качестве их защитника на суде. В то же, 1933-м году, бежал в Париж, где основал антифашистское печатное агентство Nachrichtenorganistaion Agence Impress. В этом предприятии с ним тесно сотрудничал тот же его родственник (уже несколько лет живший в Париже, женившийся на известной оперной певице-венгерке, и располагавший большими деньгами), Эванс Цвейг.

Из Франции Розенфельд перебрался в США, где, вместе с Герхартом Эйслером, издавал антифашистский журнал немцев в изгнании The German-American.

В Соединённых Штатах он настолько успешно защищал в качестве адвоката американских евреев-мафиози, что быстро стал очень богатым человеком.

На американском континенте с ним произошёл очередной "эффект хамелеона": герр Розенфельд "забыл" о своих коммунистических убеждениях, и стал заядлым сионистом (как Пётр Рутенберг, Жаботинский, и другие). Евреи-сионисты поставили его во главе одного из самых престижных и влиятельных сионистских организаций, сделав президентом знаменитой German American Emergency Comitee.

С 1943 - почётный председатель Латиноамериканского комитета Свободных немцев.

Курт Розенфельд был родственником Каменева (Розенфельда), таким же ставленником мирового заговора евреев-экстремистов.

Связав Будина с Розенфельдом в одном письме, Балабанова ясно очертила, откуда исходит главная опасность для Троцкого.

Письма Троцкого Анжелике Балабановой из Мексики от 5 марта, 17 мая и 6 июля 1937 года также, как и предыдущее письмо, иллюстрируют, что всё намного сложнее и запутанней, чем кажется рядовому "историку", и, в то же время, показывают, что, если Балабанова осознала опасность, и то, от кого она исходит, и изменила свои взгляды и образ действий, чтобы спасти себе жизнь, Троцкий не сделал её выводов.

Он не понял, что её предупреждения и намёки были последней соломинкой утопающему. Желание Сталина и еврейских "друзей" Троцкого в Соединённых Штатах избавиться от него совпали, и, "не сделавший выводов" Лев Давидович кончил плохо.


К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

28-й том:

ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 8-й:
ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
Инесса Арманд)






ЭКЗЕМПЛЯРЫ
ЛЕНИНСКОЙ
КОМАНДЫ-5-г



Инесса Фёдоровна Арманд (урождённая Элизабет Пешо д'Эрбенвилль (фр. Élisabeth Pécheux d'Herbenville); литературный псевдоним - Елена Блонина. Родилась 26 апреля 1874 года в Париже, убита 24 сентября 1920 года в России.

Инесса была дочерью французского оперного певца Теодора Стефана (фр. Théodore Stéphane). У её отца было французское подданство. Мать - еврейско-англо-французского происхождения - Натали Вильд (Natalie Wield), тоже оперная певица. Кроме оперной сцены, Натали Вильд пробовала себя в жанре комической актрисы, а, после того, как оставила оперную сцену, преподавала вокал ученикам. У неё было российское подданство.

Обратим внимание на то, что все члены "ленинской команды" ("экземпляры" Ленины), если не евреи, то обязательно "люди без национальности": из смешанных семей и гражданств. Таким был и сам Ленин: чуваш, еврей, немец, швед, русский, и "много кто ещё".

Ещё одна особенность "ленинских типов": сиротство или преждевременная смерть одного из родителей в их детстве, отрочестве, или ранней юности, или развал семьи.

Отец Элизабет д'Эрбенвиль, Стефан, умер, когда ей было всего 5 лет. Это оказалось для семьи катастрофой. У матери не было ни средств, ни возможностей для того, чтобы дать Элизабет (Инессе) достойное образование, и в 15 лет она отсылает свою дочь на воспитание своей сестре. Та преподавала (давала уроки пения и французского языка) в семье ассимилированных французских евреев Армандов (богатых текстильных промышленников). Вместе с Элизабет (Инессой) в Москву отправляется её родная сестра Рене. Купец 1-й гильдии, почетный гражданин и мануфактур-советник Ефим Иосифович (Евгений Евгеньевич) Арманд владел поместьями, участками земли, лесами, доходными домами, гостиницами в Москве, фабриками в Пушкино, недвижимостью в Санкт-Петербурге и Орле. Одна лишь фабрика шерстяных тканей с 1200 рабочими в Пушкине, которой владел торговый дом "Евгений Арманд и сыновья", приносила её владельцам 900 тысяч рублей в год. Миллион рублей - для того времени буквально астрономическая сумма.

В 1893-м году, в 19 лет, Инесса (так теперь её называли) стала женой Александра Арманда. С этим первым мужем была вместе 9 лет, имела 4-х детей.

2 сестры Стефан сумели ловко охмурить сыновей Армандов. Тогда как Инесса вышла замуж за Александра, Рене вышла замуж за Николая (в других биографиях его называют "Борисом"). Обе девочки были действительно очень хорошенькие, прекрасно сложены, обладали притягательной юной красотой.

Что ещё нужно было неугомонной французской девчонке? Громадное состояние, прекрасный муж, хорошие дети... Любимая жена и мать, Инесса могла прожить долгую и счастливую жизнь, и, возможно, успела бы (с семьёй ) спастись от ужасов революции за границей... Но с 12-ти лет пылкая, впечатлительная Элизабет (Инесса) увлеклась романами и другими книгами о Великой Французской революции, и кровавая "романтическая" эпопея навсегда врезалась в её сознание и осталась её путеводной звездой.

Живя с Александром и родив от него детей, Инесса продолжала "искать себя", под влиянием мужа начав интересоваться революционным движением, полюбила "революцию" больше, чем супруга и детей, и эта раздвоенность не позволяла ей хранить верность мужу. Тот, чтобы "отвлечь" красивую молодую жену от склонности к изменам, обнаружив её амбициозность и тягу к общественной деятельности, поощрял её занятия благотворительностью, не жалея семейных денег. Инесса Арманд стала председательницей женского совета общества помощи проституткам и бездомным девушкам.

В 1902 году 28-летняя Инесса бросила мужа, и ушла к его младшему брату Владимиру, которому исполнилось только 18. Александр Арманд поступил благородно: без эксцессов отпустил любимую жену, позволив ей забрать 4-х детей: Александра (род. в 1894 году), Фёдора (1896), Инессу (1898) и Варвару (1901). Владимир и Инесса Арманд с детьми переехали в шикарные московские апартаменты на Остроженке. Видимо, Александр "не оправдал" ожиданий Инессы, оказавшись "не таким" революционером, как ей хотелось. Владимир казался гораздо активней своего старшего брата, и, по-видимому, его облик слился для одержимой революционной борьбой Инессы с "образом Революции". От него в 1903 году родила сына (которого чуть-чуть не нарекли по имени отца, словно предчувствуя его раннюю смерть; в итоге, 5-го сына Арманд назвали Андреем (1903-1944) - погиб на фронте во время Великой Отечественной (Второй Мировой) войны). После того, как Инесса связала свою жизнь с Владимиром, она ещё ближе познакомилась с участниками московской группы эсеров.

У эсеров надолго не задержалась, и в 1904 году вступила в РСДРП. Во время событий 9 января 1905 года 31-летнюю Инессу Арманд тоже задействовали в постановке Кровавого Воскресенья. С того момента она принимала активное участие в кровавом революционном разгуле 1905 - 1907 (участие в собраниях и митингах, транспортировка и публикации подрывной литературы, инструкций по изготовлению бомб, и т.п.), за что была сослана в Мезень, на север России. (Мезень в то время - 10 дней езды на санях от Архангельска).

Подстёгиваемый ожиданиями бывшей жены брата, а теперь его собственной жены, Владимир также очертя голову бросился в пропасть революционной борьбы. И он был вскоре арестован и отправлен в ссылку. То ли в тюрьме, то ли в ссылке его заразили туберкулёзом.

Из Мезени, с помощью связей Ленина (Владимира Ульянова), который заметил эту активную дамочку ещё в 1905-м году, Арманд в 1908 году бежала в Петербург. Обратим внимание на то, что фальшивый паспорт, по которому она тут же через Финляндию бежала в Швейцарию, ей достали не большевики, а эсеры, что, во-первых, в тысячный раз иллюстрирует всю условность деления революционных бандитов "на партии", и, во-вторых, раскрывает единое руководство и координацию.

В Швейцарии находился отправившийся туда её муж Владимир. Его туберкулёз оказался неизлечимым, и через 2 недели после приезда Инессы Владимир Арманд умер.

Сразу после его смерти, там же, в Швейцарии, она первый раз (1908 или начало 1909 года) встречает Ленина (Владимира Ульянова), который сделал её одним из бойцов своего "женского спецназа". Ей было тогда 35, Ленину 39 лет. Он приставляет к ней репетиторов и учителей, подтянувших её по всем "предметам", включая владение оружием, немецкий и английский языки, общая эрудиция, философия, экономика, марксизм, и т.д. По неподтверждённым данным, одними из "ленинских" репетиторов Инессы Арманд могли быть Надежда Крупская ("официальная" жена Ленина), Анжелика Балабанова и Александра Коллонтай.

После встречи с Лениным и занятий с его репетиторами, в Брюсселе (Бельгия) она поступает - так же, как Анжелика Балабанова - в университет, где всего за год проходит полный курс факультета экономики, получая учёную степень лиценциата экономических наук. Но за помощь надо платить, но не деньгами, а услугами, и вот на её квартире постоянно проходят сборища революционных социалистов-террористов. У неё прячут подрывную литературу, части печатного станка, оружие, боеприпасы и находящихся в розыске преступников.

Следующая встреча Инессы Арманд с Лениным происходит в Париже, во время траурной церемонии по поводу смерти дочери и зятя Маркса. В Париж Инесса, якобы, подалась, чтобы "поближе познакомиться с французской социалистической партией". На самом деле, Ленину нужен был агент влияния во Франции, чтобы получить поддержку французских социалистов.

Но и это не всё. Ленину Инесса нужна была в Париже, чтобы иметь её близко от себя. Не случайно Крупская почувствовала, что Арманд для него больше, чем любовница, и не по тому ли поводу заметила, что именно "в Париже пришлось провести самые тяжелые годы эмиграции".

Социал-демократ Григорий Котов об Инессе Арманд:

"Казалось, жизни в этом человеке - неисчерпаемый источник. Это был горящий костер революции, и красные перья в её шляпе являлись как бы языками пламени".

Надежда Константиновна Крупская о дутом "знакомстве" Ленина с Инессой (на самом деле - они уже давно были знакомы):

"... в Париж приехала из Брюсселя Инесса Арманд и сразу же стала одним из активных членов нашей Парижской группы... Она жила с сёмьей, двумя девочками-дочерьми и сынишкой. Она была очень горячей большевичкой, и очень быстро около неё стала группироваться наша парижская публика".

Именно тогда Ленин перешёл с Инессой на "ты", хотя всех называл на "вы".

В одном из малоизвестных писем Инессы Арманд Ленину говорится:

"Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты еще здесь, в Париже, занимал в моей жизни, что почти вся деятельность здесь была тысячью нитей связана с мыслью о тебе. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда я тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью - и это никому бы не могло причинить боль. Зачем было меня этого лишать? Ты спрашиваешь, сержусь ли я за то, что ты "провел" расставание. Нет, я думаю, что ты это сделал не ради себя... Крепко тебя целую. Твоя Инесса".

Именно с Парижа - Ленин стал давать Арманд наиболее сложные и опасные поручения: транспортировку оружия, подрывной литературы и крупных денежных сумм; дискредитацию агентов царской охранки за границей и проникновение в их жилища; похищение важных документов; дискредитацию оппонентов Владимира Ильича; индивидуальную "обработку" членов ЦК партии (предполагающую и флирт), международных социалистических организаций и членов парламентов перед решающими голосованиями, и т.п.

При том - Арманд оставалась одной из очень немногих "женщин Ленина", не работавших непосредственно на английскую или другую разведку и разные еврейские организации, но только на Владимира Ильича. По тому, как Ленин "оберегал" её революционные иллюзии и революционную "сознательность" от шокирующего цинизма реальной жизни, понятно, что уже тогда, в Париже, Арманд стала его любовницей.

Как утверждала Александра Коллонтай, Крупская знала о том, что Инесса Арманд - любовница Ленина. Но, как известно из многих других свидетельств, Ленин спал с девушками своего "спецназа" с ведома Надежды Константиновны.

Ленин относился к ней не так, как к другим своим любовницам. Видимо, она стала для него особенной, и поэтому он всё реже давал ей наиболее опасные задания. Именно Ленин (по некоторым данным) определил её на работу преподавательницей в школу партийных пропагандистов в Лонжюмо (позже она уже завуч этой школы). В рамках этой работы - для тестирования разных методик Арманд проводила агитацию среди французских рабочих.

Ленин поручал ей переводить на французский свои работы, резолюции и издания ЦК партии.

Кроме Крупской (своей "официальной" жены), Ленин никого не называл на "ты". Случайно ли именно для Инессы Арманд (которую тоже называл на "ты") он сделал исключение?

Шарль Раппопорт (французский социалист и большевик) вспоминал, как Ленин и Арманд часами беседовали в кафе, и как Ленин пожирал её глазами.

Инесса Арманд и сама писала в одном из писем Ленину о том периоде:

"Тебя я в то время боялась пуще огня. Хочется увидеть тебя, но лучше, кажется, умереть бы на месте, чем войти к тебе, а когда ты почему-либо заходил в комнату Н.К. [имеется в виду Надежда Константиновна Крупская], я сразу терялась и глупела. Всегда удивлялась и завидовала смелости других, которые прямо заходили к тебе, говорили с тобой. Только в Лонжимо и затем следующую осень в связи с переводами и прочим я немного привыкла к тебе. Я так любила не только слушать, но и смотреть на тебя, когда ты говорил. Во-первых, твое лицо так оживляется, и во-вторых, удобно было смотреть, потому что ты в это время этого не замечал".

Так же, как Коллонтай, Кулишёва (Розенштейн), Анжелика Балабанова, и другие революционные террористки, Арманд тяготела к феминизму, и в 1912 году, в своей работе "О женском вопросе" отвергала семью и брачные узы, и призывала к "свободе от брака".

В том же, 1912 году, по заданию Ленина нелегально проникла в Россию. Именно тогда Ленин пытался "соскочить" с английского крючка, и для этого требовалось провести серьёзную разведывательную и диверсионно-политическую операцию в Тифлисе, Баку, Батуме, Кутаиси, Москве, Петербурге, Киеве и Нижнем Новгороде. В частности, он пытался заставить агентов Англии и мирового англо-еврейского заговора в царской охранке работать на себя. Одна из идей, которыми он руководствовался: потянуть "за ниточку" в царской охранке - и выдернуть "на другом конце" ряд политических деятелей в Лондоне. Эта задача была настолько важной и сложной, что он готов был пожертвовать даже самым дорогим (для него) бриллиантом в своём ожерелье из женщин: Инессой Арманд.

Однако англичане быстро разнюхали (с помощью Александры Коллонтай, Иосифа Джугашвили-Сталина, Мартова-Цедербаума, Зиновьева-Апфельбаума, Каменева-Розенфельда, и других своих агентов) и предупредили ленинский ход.

Все, кому Ленин поручил эту непростую задачу, были арестованы, включая Инессу Арманд. Её поместили в Санкт-Петербургскую тюрьму, где держали с ранней осени до конца зимы 1912 года, намеренно заразив туберкулёзом. В тот же период англичане "обрезали" ленинские финансы, так, что у Владимира Ильича, возможно, не хватало средств, чтобы внести за неё залог. Томшев предполагал, что Ленин должен был скрывать от англичан, что всё ещё "на плаву", и притворяться, будто "гол, как сокол". Однако могло быть и так, что Ленин даже и не думал выкупать Арманд, ведь у него были задачи поважнее: всемирная пролетарская революция и борьба за "освобождение" рабочего класса. Её выкупил бывший муж, Александр Арманд, и 20 марта 1913 года она была освобождена под залог.

В конце апреля 1913 года Арманд сняла дачу на территории санатория "Лесное", где лечилась от туберкулёза. В начале августа 1913 года с ней удалось связаться ленинским агентам в России, которые помогли ей нелегально перейти границу с помощью местного провожатого в Финляндии - и бежать за границу.

Оттуда она сразу же приезжает (с поддельным паспортом) к Ленину в Краков.

"Официальная" жена Ленина, Крупская, вспоминала о себе самой, Инессе и Ленине в Кракове (1913 год):

"Ужасно рады были мы, все краковцы, её приезду... Осенью мы все очень сблизились с Инессой. В ней много было какой-то жизнерадостности и горячности. Вся наша жизнь была заполнена партийными заботами и делами, больше походила на студенческую, чем на семейную жизнь, и мы были рады Инессе. Она много рассказывала мне о своих детях, показывала их письма, и каким-то теплом веяло от её рассказов. Мы с Ильичом и Инессой много ходили гулять... Инесса была хорошая музыкантша, сагитировала сходить всех на концерты Бетховена, сама очень хорошо играла многие вещи Бетховена. Ильич постоянно просил её играть...".

О чём ещё просил её Ильич? И чем ещё конкретно их жизнь "больше походила на студенческую, чем на семейную"?

До начала Первой Мировой войны Ленин часто писал, что империалистическая война (война между империями) очень на руку борьбе за "освобождение рабочего класса", но после того, как такая война действительно началась в 1914 году, почти все участницы его "женского батальона" стали на пацифистские позиции, за прекращение войны и мирное урегулирование конфликта. Это очень любопытный факт, тем более, что практически все революционеры еврейского происхождения и все шабес-гои - слуги мирового англо-еврейского империализма - выступали за "победу над врагом". Разумеется, что свою пропагандистскую деятельность среди французских рабочих, которых Инесса Арманд убеждала, что они должны прекратить все работы на военный блок Антанты, она проводила не только с одобрения Ленина, но и по его приказу.

Так же, как большую часть своих других агентов-женщин, Ленин задействовал Арманд в 1915 и 1916 годах в работе Международной женской социалистической конференции, Циммервальдской и Кинтальской конференций Интернационала. Он же выдвинул её делегатом на VI съезд РСДРП(б).

После Февральского переворота 1917 года Владимир Ильич использовал Арманд в своей игре против Временного правительства, уже почти не надеясь отыграть власть и стать во главе "революции".

Когда Ленин скрывал от своей любовницы реальную грязь "революционной борьбы" и её истинные цели (отнюдь не направленные на "освобождение пролетариата"), он, вероятно, не думал о том времени, когда вокруг него будет оставаться всё меньше надёжных людей, а Инесса Арманд начнёт шарахаться от его цинизма и двуличия.

И он пишет ей, всё ещё свысока, менторским тоном:

"25-31.III.1917 Дорогой друг!

Вы, видимо, нервничаете чересчур - этим объясняю ряд теоретических "странностей" в Ваших письмах.

Из революции нельзя делать "божка". Керенский - революционер, но пустомеля, лгунишка, обманщик рабочих. Почти несомненно, что даже в Санкт-Петербургском "Совете рабочих и солдатских депутатов" большинство одурачено им (при помощи колеблющегося и путающего Чхеидзе). А что будет с деревней?

Ни из чего "нельзя делать божка": ни из мира, ни из революции - ни из чего, кроме полного овладения обстоятельствами и захвата власти в революционной России.

Временный комитет в первом же своем "Обращении" наметил перспективу своего ухода от власти и передачи ее Учредительному собранию".

Наверное, разочарование в "Революции" было для неё страшнее любого обмана, и она "верила" всякому ленинскому вранью, а он понимал это, и - тем более - держал её возле себя.

Не случайно в апреле 1917 года Инесса Арманд прибыла в Россию не просто в так называемом "пломбированном вагоне" Ленина, но в одном купе с ним, и даже не только в одном купе, а сидела рядом с ним (с другой стороны - Крупская).

После прибытия, Ленин обосновался в Петрограде, Арманд - в Москве. Она выполняла наиболее щекотливые и запутанные поручения Ленина, с головой уйдя в партийную работу.

Владимир Ильич, понимая, что дальше скрывать от своей возлюбленной весь обман и грязь "революции" не представляется возможным, сам окунул её с головой в революционное дерьмо, но, вместо встряски и мобилизации сил, это погрузило её в сильнейшую депрессию, вплоть до мыслей о самоубийстве.

А тут ещё её сын заразился туберкулёзом... Только к детям и осталось у неё, по её собственному признанию, "горячее чувство":

"...Теперь я ко всем равнодушна. А главное - почти со всеми скучаю. Горячее чувство осталось только к детям и к В. И. Во всех других отношениях сердце как будто бы вымерло. Как будто бы, отдав все свои силы, всю свою страсть В. И. и делу работы, в нём истощились все источники любви, сочувствия к людям, которыми оно раньше было так богато... Я живой труп, и это ужасно".

Так кровавое революционное жертвоприношение убило в ней человека.

Ленин это понимал, понимал, что её теряет, даже несмотря на её безусловную преданность ему.

Когда Инессы не было рядом с Лениным, он писал ей письма каждый день (!), иногда на 10-20 листах. Ленин заботился о каждом шаге своей "почти официальной жены", о её быте. Так, в записке коменданту Кремля 16 декабря 1918 года, он указывал:

"Т. Мальков! Подательница, тов. Инесса Арманд, член ЦИК. Ей нужна квартира на 4 человек. Как мы с Вами говорили сегодня, Вы ей покажете, что имеется, то есть покажете те квартиры, которые Вы имели в виду. Ленин".

Ленин ввёл её в Московский окружной комитет партии большевиков. Арманд приняла непосредственное участие в военных действиях между разными группировками в Петрограде (Санкт-Петербурге) в октябре и ноябре 1917 года. Возможно, Ленин желал окунуть её с головой в кровь и грязь, чтобы в очередной раз испытать её надёжность.

С начала 1918 года занимала пост председателя Московского губернского совнархоза.

Верных Ленину людей (как мы писали выше) оставалось всё меньше. И в голове у него созревает план доставки в Россию их Франции 6-8 тысяч солдат Русского экспедиционного корпуса, из части которых он, возможно, планировал сформировать лояльную себе гвардию.

Для осуществления своей цели он отправляет в 1918 году Инессу Арманд - под видом главы миссии Красного Креста - во Францию. Но и этот его план стал моментально известен в Лондоне, и оттуда надавили на французское правительство, чтобы власти этой страны схватили Арманд. По просьбе англичан, французы арестовали Арманд, и бросили её в тюрьму "за подрывную деятельность" (см. архив Сюрет - парижской полиции).

В ответ на арест своей любовницы Ленин пригрозил расстрелять всех сотрудников французского посольства в Москве, с послом включительно, и тогда Арманд выпускают, и она возвращается в Россию.

В 1918 - 1919 годах Ленин вызвал злобную ревность Александры Коллонтай, когда "помог" Арманд стать главой женского отдела ЦК большевистской партии. Она стала организатором и руководителем 1-й Международной женской коммунистической конференции (1920).

Когда большевики развернули гонения на нормальные семьи, заставляя детей доносить на родителей (которых, по доносу ребёнка, могли бросить в тюрьму и даже расстрелять), натравливая жён на мужей, намеренно распуская слухи, что у жены или мужа есть любовники или любовницы - Арманд была одной из самых ожесточенных гонительниц. Она участвовала в кампании развращения малолетних, пропагандировала сексуальную распущенность и безответственность, участвовала в неистовом осуждении брака и семьи, в агитации за разрушение семейной ячейки и в призывах к изменению соответствующих законов.

В 1920 году Ленин и Троцкий стали "копать" под Сталина (Джугашвили), Мартова (Цедербаума), и других революционных деятелей, связанных с Кавказом. Ленину нужны были неопровержимые доказательства работы Сталина на царскую охранку, чтобы вывести своего конкурента и потенциального убийцу из игры. Имел место и мотив мести. Ведь Свердлова Ленин приказал отравить тогда, когда сам не был уверен в том, что выживет после ранения. В 1920 году он, вероятно, осознавал, что его травят медленно действующим ядом, вызывающим закупорку сосудов, и намеревался отправиться в мир иной, захватив с собой своих отравителей.

Несмотря на тотальную слежку за ним агентами его "товарищей", ему, поднаторевшему в конспирации, удалось связаться с рядом партийных деятелей, и задействовать Михаила Фрунзе, Серго Орджоникидзе, Кирова, Анжелику Балабанову, и других. Несмотря на упорные просьбы Инессы Арманд отпустить её во Францию, хоть ненадолго (Ленин ответил, что её там снова арестуют, и не пустил), Владимир Ильич посылает её (с сыном) на Кавказ, в качестве главного курьера для доставки ему информации о дореволюционной деятельности Сталина (Джугашвили) и Мартова (Цедербаума). Зная, что его письма читают, Ленин "ответил" Инессе в письменной форме, что, якобы, отправляет её на Кавказ "к товарищу Серго" отдохнуть и подлечиться, "вместо Франции". Арманд встретилась с Орджоникидзе, передала ему просьбу Ленина, и получила от Серго убийственный компромат на Сталина (Джугашвили), Мартова (Цедербаума), Зиновьева (Апфельбаума) и Каменева (Розенфельда). Арманд встречалась на Кавказе с бывшими бухгалтерами и управляющими фирм, связанных с Эдмондом и Альфонсом Ротшильдами, и получила доказательства финансирования Ротшильдами Сталина.

В то же самое время ещё 2 ленинских доверенных лица встречались с Фрунзе и Кировым, получив от них устный и письменный материал, подтверждающий то, что Сталин был "тройным" агентом, работавшим на царскую охранку, английскую разведку и Ротшильдов. Все 3-е (включая Инессу Арманд) должны были вместе встретиться с Лениным после 27 сентября 1920 года, и, вместе с ним, изучить и проанализировать собранные на Сталина и других, "прошедших через Тифлис и Баку" "товарищей". Но все 3-е, включая Инессу Арманд, скоропостижно скончались в один и тот же день: 24 сентября 1920 года от "неизвестной болезни". Все 3-е, якобы, умерли от холеры, но о том, что они заболели, никто Ленина в известность не поставил. Ему было сообщено только об их смерти, уже после их кончины. А ведь от холеры не умирают за 1 день!

Подробности всей этой "мутной" истории оставляют тем больше "белых пятен", чем больше их узнаёшь, что само по себе красноречиво. Сначала в комнату Инессы проникли "двое злоумышленников", которых застрелили "при попытке к бегству". Потом на санаторий, где Ленин разместил Арманд с сыном, был совершён вооружённый налёт со стрельбой. После этого на Инессу Арманд было совершено покушение: в нёё стреляли, и Ленин принимает решение срочно эвакуировать её оттуда в Москву. Доставка Арманд была хорошо спланированной и до деталей разработанной военной операцией. Не случайно её охраняли и были задействованы десятки людей. Перед отъездом у Арманд не было никаких признаков болезни. Но дороге совершенно неожиданно обнаружились симптомы "холеры", и 24 сентября 1920 года она умерла.

Свинцовый гроб - якобы, с телом Инессы Арманд - по железной дороге доставили в Москву.

Арманд находилась на Кавказе ровно 1 месяц. Случайно ли телеграмма о её смерти пришла точно в день её - как минимум, за 4 дня - намеченного отъезда в Москву, и в тот же день "от холеры" внезапно скончались 2 других ленинских курьера?



Телеграмма гласила:

"Вне всякой очереди. Москва. ЦЕКа РКП. Совнарком. Ленину.

Заболевшую холерой товарища Инессу Арманд спасти не удалось точка

Кончилась 24 сентября точка Тело перепроводим в Москву Назаров".

Действительно ли её тело было доставлено в Москву, или его сожгли как "рассадник холеры" - этого мы никогда не узнаем. Тела 2-х других курьеров Ленина сожгли как "холерные", и только после этого поставили "вождя мирового пролетариата" в известность о кончине этих людей.

Неизвестно, где неугомонная Инесса Арманд испустила дух: на станции Беслан, или в Нальчике. 12 октября 1920 её похоронили на Красной площади в Москве, в братской могиле у Кремлёвской стены, где похоронены останки Джона Рида, и других известных людей.

"Вождь мирового пролетариата" собственноручно принёс на могилу Инессы Арманд венок из живых белых роз, с траурной лентой, на которой виднелись слова:

"Товарищу Инессе от В. И. Ленина".

Своей властью Ленин, в нарушение установок большевистского "гуляй поля" (военной бандитской "дерьмократии") и правил, приказал похоронить Арманд у Кремлёвской стены. Вот что пишет исследовательница Л. Васильева (см.: "Кремлевские жены"):

"Прах Инессы в Кремлевской стене, среди знаменитых, прославленных большевиков. По большевистскому протоколу ей не подобало такое место. Но это нарушение было единственным, что мог сделать для Инессы вождь революции, дабы поблагодарить её за все свершившееся и не свершившееся в их совместной жизни врозь на этой земле..."

Не случайно мы даём материал об Инессе Арманд вслед за материалом об Анжелике Балабановой. Арманд, Балабанова и Коллонтай - 3 бойца ленинской "женской бригады" - были близкими подругами.

Анжелика Балабанова, секретарь Третьего Интернационала, вспоминала Ленина в день погребения останков Инессы Арманд:

"Не только лицо Ленина, весь его облик выражал такую печаль, что никто не осмеливался даже кивнуть ему. Было ясно, что он хотел побыть наедине со своим горем. Он казался меньше ростом, лицо его было прикрыто кепкой, глаза, казалось, исчезли в болезненно сдерживаемых слезах..."

Близкая подруга Арманд, Александра Коллонтай, льёт крокодиловы слёзы, с её притворной печалью по Ленину, которого сама пыталась отравить и которого - знала или догадывалась - отравили другие:

"Он не мог пережить Инессу Арманд. Смерть Инессы ускорила его болезнь, ставшую роковой...".

Крупская, у которой не было своих детей, взяла на себя заботу о сиротах Инессы Арманд. А Ленин через 3 (через 4 года травли его токсическими веществами) - отдал концы.


P.S. Те, что считают началом расправы с "ленинской гвардией" 1937-й или даже 1939-й год, жестоко ошибаются. Расправа с Лениным и его сторонниками началась буквально с 1918 года. Шок Ленина, вызванный смертью его любовницы Инессы Арманд - как 2 капли воды похож на шок Собельсона ("Радека") после сходной кончины Ларисы Рейснер, обстоятельства смерти которой и все симптомы её смертельного заболевания абсолютно те же, что и в случае с Арманд. Били в самые болевые точки, чтобы эмоционально и психологически лишить Ленина и его сторонников экзистенциальной опоры. Эти и другие подобные террористические акты были разработаны в Лондоне - и носят такой стилевой отпечаток международного англо-еврейского террора, который другим бандитам не только трудно, но невозможно подделать.

Уж каким бандитом был Ленин (казалось бы: непревзойдённым), и всё же в его характере и действиях присутствовало всё то человеческое, что присуще любому человеку. Он мог неожиданно помириться с противником, прощать и быть снисходительным, имел симпатии и антипатии, склонности, привязанности и пассии, был одержим работой над сочинениями, разговаривал и переписывался с близкими, друзьями и соратниками на нормальном русском языке, типичном для любого русского человека.

Те же, что действовали против него из Лондона, и те, кого Лондон задействовал в самой России - и даже в лагере большевиков, - чтобы уничтожить Ленина и его окружение (Сталин, Зиновьев, Каменев, Каганович, Ягода, и прочие евреи и полуевреи), оказались гораздо страшнее даже Ленина и его банды. Это не люди, но одержимые сатанизмом роботы, в которых не было и нет ничего человеческого. Это лишённые национальности, индивидуальности, веры, эмоций, и даже (психологически) пола монстры, которые имеют что-то общее с людьми чисто внешне. "Сталин" (И. В. Джугашвили), "Зиновьев" (Апфельбаум-Радомысльский), "Каменев" (Розенфельд), "Ягода" (Егуда), Каганович, "Бен-Гурион" (Виталий Грин), Михаил Черток ("Моше Шаретт"), Лев Школьник ("Леви Эшколь"), Вейцман, Игорь Езерницкий ("Ицхак Шамир"), Мечыслав Бегун ("Менахем Бегин"), Ванда Мабович ("Голда Меер"), "Шарон", "Нетаньяху", "Авигдор" Либерман, и прочие психопаты (как и их союзники - Винстон Черчилль, лорд Бальфур, лорд Натаниэль Ротшильд, лорд Керзон, Ллойд Джордж, Герберт Сэмюель, и прочие английские "недоевреи"): весь этот выводок "нечеловеческих людей" создан самим Адом.



К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

29-й том:

ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕНИНСКОЙ КОМАНДЫ.

(Раздел 9-й:
ГЕТЕРЫ ЛЕНИНА -
Евгения Гурвич)







ЭКЗЕМПЛЯРЫ
ЛЕНИНСКОЙ
КОМАНДЫ-5-д


Геня Ариевна (Евгения Ароновна (Адольфовна) Гурвич - ещё один боец ленинского "женского спецназа". Уголовная кличка "Франц Курский".

Лишь на первый взгляд, её террористическая деятельность ограничивалась идеологическими диверсиями, не имея причастности к вооружённому разбойному терроризму.

В действительности, она имела отношение к учёту и бухгалтерии при переправке оружия, и разработала своего рода шаблон по учёту, хранению, транспортировке и раздаче оружия и подрывной литературы.

Её близкой родственницей была Бейла Шмуйловна (Шлиомовна) Гурвич (по мужу Кудрявцева). Потом она стала Бейла Соломоновна, ещё чуть позже - Изабелла Соломоновна, и после крещения - Наталия Александровна.

В отличие от Гени Гурвич, была красивой и притягательной девушкой. Родилась осенью 1863 года в Бобруйске, в семье богатого еврейского купца, с 1865 года жившего в Минске, и в дореволюционных справочниках фигурирует как минская мещанка.

В 1879 году, вместе со своей родственницей, Евгенией Адольфовной Гурвич, вступила в террористическую организацию "Земля и Воля".

В 1881 году - выпускница Минской гимназии, после чего объявляла своё амплуа - "домашняя учительница". Именно тогда, по линии "Земли и Воли", ей и её родственнице Евгении Адольфовне, были поручены задания по организации подпольной типографии.

На долю Бейлы, более живой, практичной, симпатичной девушки, выпали практические задачи, тогда как Геню, с её "не фотогеничной" внешностью и более интеллектуальным складом ума, решили использовать для решения "умных" бандитских задач.

29 января 1882 года в Вильно (Вильнюсе, Вильне), на квартире у еврейского революционного террориста Р. Э. Аппельберга, был обнаружен паспорт Изабеллы Соломоновны Гурвич. Поэтому жандармы Виленского жандармского управления должны были её привлечь к дознанию по делу Р. Аппельберга, но не смогли её разыскать.

В конце января 1882 года Изабелла Соломоновна Гурвич приобрела поддельный паспорт на имя клецкой мещанки Сары Гринвальд, и, по этому паспорту, вместе с еврейским революционным террористом О. Айзенбергом, сняла в Вильне жильё. Так она сделалась хозяйкой конспиративной квартиры, где террористы из "Народной Воли" задумали разместить подпольную типографию. К этому делу имел самое непосредственное отношение М. Ф. Грачевский.

В Вильне "неуловимая" еврейская террористка так и не была схвачена.

В начале марта 1882 года Бейла Шмуйловна (Изабелла Соломоновна) укатила в Ригу, на пару с О. Айзенбергом, и там жила уже по другому поддельному паспорту, на имя ляховичской мещанки P. Мышковской.

По свидетельству одессита Сруля Яковлевича Викдорчика, Бейла Шмуйловна участвовала в любительском театре, могла загримироваться так, "чтоб её не узнали", и одинаково успешно притворялась и древней старухой, и (переодевшись в мужскую одежду) молодым пареньком. Она могла, не привлекая внимания полиции, в незнакомом городе оказаться в постели любого хорошо одетого мужчины, минуя гостиницы, постоялые дворы, и нигде "не засветившись".

В Риге, под именем "супругов Мышковских", Изабелла Гурвич и Осип Айзенберг дожидались М. Янчевского и М. Чикоидзе, членов "Народной Воли", которых руководство этой террористической организации подрядило, чтобы устроить подпольную типографию для печатания подрывной литературы.

"Мышковским" в Ригу отправили из Минска типографский станок, собранный из деталей М. Янчевским, но, когда М. Чикоидзе арестовали, О. Айзенберг с Изабеллой Гурвич под тем же именем "Мышковских" перебрались в Витебск, где продолжали жить по фальшивым паспортам.

В Витебске их и взяли 13 сентября 1882 года (Изабеллу Гурвич вместе с О. Айзенбергом и П. Ивановской).

Из Витебской тюрьмы 16 ноября 1882 года Изабеллу Гурвич отправили в Петербург, где, после дознания и суда, "по высшему повелению от 24 июня 1884 года", ей присудили административную меру - ссылку (под надзором полиции) на 5 лет в Западную Сибирь.

18 июля 1884 года её через Москву (где она была допрошена самим Зубатовым) отправили в Сибирь (16 октября 1884 года поселили в Акмолинске).

После ссылки, по решению от 16 мая 1889 года, ей было запрещено проживать в Петербурге и Москве, и Петербургской губернии, а в остальных крупных городах Российской империи - 2 года.

24 июня 1889 года, после снятия с неё полицейского надзора, Изабелла Гурвич направилась в Минск, где вошла в контакт с руководством еврейских террористических организаций, и, по их заданию, уехала в Дерпт, где поступила на акушерские курсы.

По заданию Санкт-Петербургского террористического кружка Н. Истомина, С. Фойницкого и Н. Беляева, Изабелла Соломоновна занялась агитацией в Западном Крае в пользу кровавой революции.

В апреле 1890 года снова встречается с Н. Истоминым, с которым вместе в мае 1890 года прибыла в Пензу, и там стала постоянно посещать собрания в квартире Дмитрия Волкова.

В Пензе 28 мая 1890 года была снова арестована, и 5 июня 1890 года доставлена в Петербург. Там её держали под стражей в Доме предварительного заключения, и привлекли к дознанию, проводимому Петербургским жандармским управлением по делу о террористической группе Н. Истомина, С. Фойницкого и Н. Беляева.

22 февраля 1891 года подала прошение о помиловании. По циркуляру от 22 янв. 1892 года, по высшему повелению на 4 года выслана в Вологодскую губернию под гласный надзор полиции.

К 1893 году крестилась, став Наталией Александровной, и вышла замуж за Г. Ф. Кудрявцева, вместе с которым её перевели в Степной край (Каракалы близ Семипалатинска). Оттуда супруги переехали в Петропавловск; с 1896 года - в Омске.

В конце 1890-х и начале 1900-х жила в Москве, где Кудрявцев устроился адвокатом.

С того момента интерес еврейских и порождённых еврейской ненавистью к царскому режиму террористических организаций к её персоне, видимо, был потерян. Аресты и ссылки этой прирождённой авантюристки и шпионки, как и аресты Кулишёвой (Розенштейн), выглядят странно на фоне успешных побегов из ссылки неумехи-Сталина и неумехи-Гени Гурвич, и многих других, не имевших и половины врождённых данных и навыков для подобных трюков. Всё объясняется их разной ценностью для мирового англо-еврейского империализма, с помощью которого любые щеглы становились орлами, а любые орлы легко попадали в клетку.

Террористкой была и двоюродная сестра Евгении Адольфовны Гурвич - Роза. После Октябрьского переворота 1917 года Роза стала видным деятелем сталинского Интернационала.

Родной брат Гени, Исаак Гурвич, в его время считался одним из вождей террористов-народников.

Таким образом, весь выводок Гурвичей состоял из революционных бандитов.

Родилась Евгения Адольфовна (Ариевна, Ароновна) в 1861 году в Бобруйске (хотя во всех её биографиях сказано, что в Вильно), в состоятельной еврейской религиозной семье. Её родным братом был публицист, социолог и экономист - социал-демократ Исаак Ариевич (Аронович (Адольфович) Гурвич (1860 - 1924). Сам будучи состоятельным человеком, Гурвич в основном писал книги и исследования, касавшиеся положении пролетариата и крестьянства в России. Видимо, искал в русском пролетариате и крестьянстве союзников "обездоленному" еврейству. И поэтому стал террористом, одним из лидеров движения народников. Потом эмигрировал в США, где осела почти вся семья Гурвичей, кроме Гении (Евгении) и её сестры (Евгения - от первого брака её отца, сестра - от второго) и кузины. В Соединённых Штатах водил знакомство с людьми, вращавшимися в кругах, близких к банкирам Якобу Шиффу, Бернарду Баруху и Варбургам, т.е. самым махровым еврейским расистам-экстремистам и сионистам.

Известна связь Исаака Гурвича с Эммой Гольдберг, Бертрамом Д. Вольфом и Паулем Леви.

Во время учёбы в Петербургском университете (и этот "обездоленный еврей" учился в университете, когда университетское образование среди не аристократической молодёжи было большой редкостью) уже занимался террористической деятельностью. В связи с ней, много раз подвергался аресту.

В Сибири, в ссылке, написал книгу "Переселение крестьян в Сибирь". Отбыв в США, написал ещё одну книгу в том же роде - "Экономическое положение русской деревни". В США издавал еврейскую газету на русском языке с многозначительным и спесивым названием "Прогресс". Именно он, Исаак Аронович (Адольфович) Гурвич стал одним из основателей американской социалистической партии.

В январе 1905 года был в Санкт-Петербурге, где помогал англо-еврейскому империализму в постановке кровавого трагического фарса 9 января 1905 года.

После 1905 года снова приехал в Россию, где избран депутатом II Государственной думы от Минска.

Когда Исаак, по заданию Ротшильдов, Шиффа, Баруха, Варбурга, и других кровососов, окончил в России и Европе все кровавые дела, он вернулся в США, где нужны были такие шедшие напролом агрессивные предприниматели и общественные деятели-евреи. Там же опубликовал книгу "Иммиграция и труд".

Известен Исаак Гурвич ещё и потому, что одним из первых еврейских "сорвиголов" нагло прорвался во II Государственную Думу, будучи при этом ещё и американским гражданином.

Эта история связана с Сергеем Витте и вручённой ему Рузвельтом нотой.

Солженицын, Коковцов и другие авторы указывают на то, что, когда Витте заключал в 1905-м году в Портсмуте мир с Японией, он встречался с президентом США Теодором Рузвельтом, и получил от оного письмо для Николая II. В этом письме президент утверждал, что российская сторона, якобы, нарушает один из пунктов торгового соглашения 1832 года. В соглашении оговаривалось, что каждая сторона гарантирует доступ бизнесменов из страны-партнёра. Пункт, о котором шла речь, предусматривал (в качестве исключения) ограничения лишь касательно лиц, которые (согласно официальной информации) своим приездом могут нанести государству тот или иной урон.

Рузвельт настаивал на том, что царское правительство неверно трактует этот пункт как правило, а не как исключение, и, под этим предлогом, закрывает доступ в Россию для американских евреев.

Прибыв из Соединённых Штатов в Россию, Витте вручил письмо Рузвельта Николаю II, а тот, вместо "высочайшего распоряжения", "спустил" его министру внутренних дел Булыгину. Тот намёк понял, и решение этого вопроса заблокировал. (В моей электронной библиотеке: Графъ В. Н. Коковцовъ, "Из моего прошлаго. Воспоминанiя 1903-1919 годов", Том I, издание 1933 года).

При Столыпине, одна из комиссий выработала "положительное решение", но ему "не дали хода". После убийства Столыпина, когда во главе правительства встал министр финансов В. Н. Коковцов, американских евреев продолжали не пускать в Россию.

Александр Солженицын замечает:

"Этот протест (Рузвельта) - с одной стороны, конечно, принципиальный - на практике касался, в основном, уже заметного числа российских евреев, от эмиграции получивших американское гражданство. Они снова возвращались в Россию, - часто и для революционной работы, но уже как купцы, которые не должны испытывать теперь ограничений в деятельности и местности. Этой мине предстояло взорваться несколькими годами позже... Например, Исаак Гурвич, эмигрировавший в 1889, и затем в США - активный левый марксист, один из создателей американской социал-демократической партии, - в 1905 вернулся в Россию и был избран выборщиком Государственной Думы".

В письме Коковцова Э. Д. Плеске высказывается мнение о том, что Рузвельт, передавая Витте письмо для российского императора, словесно ввёл Сергея Юльевича в курс дела.

Обратим внимание на то, что во время переговоров в качестве личного переводчика Витта (который не владел английским) к нему приставили сотрудника российского посольства в США, еврея Григория Абрамовича Виленкина, который являлся тайным агентом мирового еврейского сионизма. Кроме того, Витте навязали общение с "еврейскими американскими тузами" (как Сергей Юльевич их пренебрежительно называет). Сам он вспоминает об этом так:

"Что касается депутации еврейских тузов, являвшихся ко мне два раза в Америке говорить об еврейском вопросе... В депутации этой участвовали Шифф (кажется, так), глава финансового еврейского мира в Америке, доктор Штраус (кажется, бывший американский посол в Италии), - оба эти лица находились в очень хороших отношениях с президентом Рузвельтом (...). (Я) по убеждению доказывал им, что предоставление сразу равноправия евреям может принести им более вреда, нежели пользы. Это мое указание вызвало резкие возражения Шиффа...".

Как читатель знает из других разделов нашей работы, после того, как еврейским экстремистам удалось (с помощью еврейской террористки Эммы Гольдман) организовать убийство американского президента Мак-Кинли, и на его место посадить своего ставленника еврея Рузвельта, в их руках оказались такие рычаги шантажа и давления, которые позволяли шантажировать не только американских политиков, но целые государства. Примером такого шантажа как раз и является навязывание себя и своих требований еврейской делегацией, пожаловавшей к Витте.

Якоб Шифф считался "правой рукой" Ротшильдов, своей главной задачей поставивших установление еврейской финансово-экономической гегемонии в мире и созданию в Палестине "еврейского государства" Израиль.

Исаак Гурвич знаменит ещё и тем, что много лет переписывался с Фридрихом Энгельсом.

Не случайно и его сестра Евгения стала террористской, в 1879 году войдя в крайнюю террористическую организацию "Земля и воля". Оттуда легко перешла в Бунд, и в 1990-х годах уже состояла в его Центральном Комитете.

Точнее говоря, Евгения Адольфовна и была среди основателей Бунда, ещё в 1880-е годы приняв участие в организации первых еврейских националистических рабочих кружков в Минске. В эти расистские (нацистские) кружки не принимали никого, кроме евреев. Главным инициатором создания таких подпольных кружков считался в Минске Хаим Хургин, в дальнейшем ставший одним из руководителей мирового еврейско-сионистского движения и считающийся одним из отцов-основателей "еврейского государства" Израиль в Палестине. Уже тогда существовал давний прообраз нынешнего израильского "Гистадрута": подпольное еврейское социалистическое движение с "кассой взаимопомощи" и рабочими кружками. Главными активистами этого еврейского национал-социалистического (по сути и по форме: ведь неевреев в него не пускали) движения были (кроме Евгении Гурвич):

Юлий Цедербаум (уголовная кличка "Мартов"), Д. Гинзбург (уголовная кличка "Кольцов"), Ф. Дан (Гурвич), Ю. М. Нахамкес (уголовная кличка "Стеклов"), Д. Гольдендах (уголовная кличка "Рязанов"), Люба Аксельрод (Ортодокс), Люба Айзенштадт (Левинсон), И. Айзенштадт (Юдин), С. Гожанский (Лону), Д. Розенблюм, Ц. Копельзон, Л. Иогихес ("Тышко"), Эмиль Абрамович, Аркадий Кремер, М. Ляховский, Борис Эйдельман, Моисей Винокур, Ф. Годлевский, Александра Соколовская, Поля Гордон, Н. Вигдорчик.

Все эти лица были причастны к основанию Бунда и РСДРП.

Этот список продолжают ветераны еврейского нацистского (национал-социалистического) движения, причастные к основанию партии Социалистов-Революционеров (эсеров):

Михаил Гоц, Григорий Герш (уголовная кличка "Гершуни"), С. Раппопорт (уголовная кличка "Ан-ский"), X. Житловский, Осип Минор, И. Рубанович и Марк Натансон. После ареста Гершуни во главе боевой организации эсеров много лет стоял ещё един еврейский националист - Евно Азеф, и, вместе с ним, ей руководили Абрам Гоц, Дора Бриллиант, Л. Зильберберг и другие. [См.: "Первые еврейские кружки", журнал "Былое", 1907, Љ 6(18); "Революционное движение среди евреев", Сборник 1-й, Москва, 1930.]

Таким образом, все главные революционно-террористические партии были созданы в России в качестве филиалов еврейских расистских организаций, как их "второсортная" лига "для гоев". Но заправляли всем в этих филиалах тоже лица еврейского происхождения или "без национальности" (как Ленин: чуваш, немец, швед, еврей, русский, и т.д. одновременно).

Так, в обоих фракциях РСДРП (раскол произошёл в 1903 году) - "меньшевиков" и "большевиков" - наибольшее влияние имели 3 еврея и 2 еврея и 1 "лицо без национальности". Во главе партии "меньшевиков" встали евреи Ю. О. Мартов (Цедербаум), А. С. Мартынов (Айзек Самуилович Пикер) и П. Б. Аксельрод. Во главе партии "большевиков" встали евреи Л. Б. Каменев (Розенфельд), Г. Е. Зиновьев (Апфельбаум) и "лицо без национальности" В. И. Ульянов-Бланк (Ленин).

Партия "Конституционные демократы" (Кадеты) - та же картина. Ей заправляли М. М. Винавер, И. В. Гессен, А. А. Кизеветтер, М. Л. Мандельштам.

То же было и у эсеров, и у анархистов.

То же самое - во всех европейских "молодых" партиях того времени.

Как все "несчастные евреи", "попавшие" в нашу работу, окончила (в то время!) университет, и не где-нибудь, не в какой-нибудь "бедной России", а в тогдашней столице банкиров мира - в Швейцарии. Получила педагогическую и книжную профессию "учитель географии и библиотекарь".

Географию она изучала, как Балабанова и Лившиц (Фрумкина) криминологию и судебную медицину, с определённой целью, потому что 21 августа 1902 года успешно бежала из ссылки в Сибирь, вместе с Л. Д. Бронштейном (Троцким).

В сентябре 1897 года (Вильно) приняла участие в организации Первого съезда Бунда (Всеобщий еврейский рабочий союз в России и Польше) и стала его участницей. Почти с самого основания Бунда, с 1895 или 1896 года, Гурвич - член Минского совета Бунда.

Родственницей Гени Ариевны Гурвич была - по мужу - Мария Александровна Гурвич, урождённая Розенблюм (1897 - 1981), автор мемуаров. Она приходилась дальней родственницей английскому шпиону Сиднею Рейли, настоящее имя которого - Самуил-Соломон Розенблюм, и который родился в Одессе. (Он же - Джеймс Бонд). Мария Александровна была преподавательницей (доцентом) Музыкально-педагогического Института им. Гнесиных.

Когда в Бунд вступила молодая террористка Малка Лившиц, по кличке "Эстер", Евгения Адольфовна близко сошлась с ней. (Малка была её дальней родственницей).

Малка Лившиц ("Эстер" Фрумкина) и Евгения Гурвич были "приписаны" еврейскими экстремистами к делу выращивания в еврейском инкубаторе "гойских" (нееврейских) революционно-террористических организаций. Наиболее активная фаза этой операции стартовала в 1897 году. Именно тогда Гурвич и Фрумкине-Лившиц еврейские экстремисты поручают организацию подпольной печати и распространения подрывной литературы не только для самого Бунда, но и для других нелегальных социал-демократических организаций.

Пока Ленин (Владимир Ульянов) "отдыхал" в ссылке, евреи-экстремисты распоряжались основанной им организацией (то же самое, что "кошельком"). Все лидеры "Союза борьбы за освобождение рабочего класса" в то время отсутствовали, но без них "кто-то" созвал (от имени еврейской организации Бунд) в Минске (1898) "I съезд РСДРП": на квартире Бунда и под опекой этой еврейской организации. 9 самозванцев учредили Российскую социал-демократическую рабочую партию, "одобрили" её Манифест и отпечатали его в типографии Бунда. Но даже этим самозванцам не дали "порулить". По наводке зарубежного еврейского центра и его людей в российской полиции, все до единого члены избранного "съездом" ЦК и большинство делегатов были арестованы, а почти все проводившие съезде организации - разгромлены полицией.

Это дало кому-то возможность завертеть делами РСДРП так, как кому-то за границей было угодно.

В организации и проведении Первого съезда РСДРП в Минске (март 1898 года) Евгения Гурвич (со своей помощницей, Малкой Лившиц-Фрумкиной) играла первостепенную роль. Важно отметить, что организация РСДРП возникла на стыке их связей (т.е. связей чисто-еврейской организации Бунд) с еврейскими революционными террористами социал-демократического толка вне Бунда. Так, "старейший" социал-демократ, марксист Павел Борисович Аксельрод, начинал свою революционную агитацию в 1872 году именно среди еврейской молодёжи Киева. Уже один только этот факт свидетельствует о тесной связи зарождения начального этапа российского революционного социал-демократического движения с еврейским населением и его коренными интересами. С работы именно среди еврейских кругов начинали почти все "пионеры" РСДРП, а впоследствии наиболее видные и влиятельные члены этой партии.

Аксельрод был тесно связан с Бобруйском, присылал в сюда своих единомышленников, нелегальную литературу и рекомендации к размножению и распространению нелегальных изданий, вёл переписку с бобруйскими активистами.

Ещё более красноречивым является то, что в 1881 г. Аксельрод становится членом сионистской организации Ротшильдов - "Ховевей Цион" - и даже автором трактата с критикой русского революционного движения, "не учитывавшего" интересов евреев.

В 1883 г. Аксельрод - несомненно, самый "подкованный" теоретически марксист и самый "толковый" социал-демократ из основателей группы "Освобождение Труда".

"Филиал" "Освобождения Труда" возник и в Бобруйске, а в 1897 году (как говорилось выше) - "Союз еврейских и русских рабочих" объединил активистов Бунда и группы "Освобождение Труда", которая стала "прародительницей", или предшественницей российской социал-демократической партии (РСДРП). Аксельрод и был одним из создателей РСДРП и одним из редакторов газеты "Искра".

1 - 3 марта 1898 в Минске состоялся - с помощью минской и бобруйской бундовских организаций, - I съезд РСДРП, а новая организация (РСДРП) фактически и была "детищем" Бунда. Более того, именно в бобруйской типографии Бунда в апреле 1898 года были напечатаны все решения I съезда РСДРП и манифест РСДРП. (В результате в июле 1898 г. типография была разгромлена полицией, и более 70 человек арестованы).

Бунд опирался на рабочий еврейский контингент промышленных предприятий в местах значительного скопления еврейского населения. У него сразу же, наряду с тактическими ближайшими целями (облегчение положения рабочих и повышение уровня их жизни) имелась и политическая программа. Этой политической программой было объединение рабочих с целью усиления их общественного представительства (говоря более современным языком, использование рабочего "электората").

Фактически Бунд и РСДРП на протяжении ряда лет были одной и той же организацией.

Также важно отметить, что в Бобруйске местная организация РСДРП была создана при непосредственном содействии центрального руководства во главе с В. И. Лениным (Ульяновым). Она возникла после II съезда РСДРП. Это произошло в конце декабря 1903 года. В группу вошли и организовали её Л. С. Голынский, Ф. В. Симончик, Г. Л. Шкловский, С. З. Горелик.

То, что бобруйская подпольная типография Бунда печатала устав и программу РСДРП, газету "Искра", листовки РСДРП для распространения по всему Северо-Западному краю, и то, что в Бобруйск из "центра" и периферий направлялись самые крупные фигуры (такие, как Максим Литвинов, Леонид Красин, Янис Жаклис, Владимир Поссе, Милюков, и другие) свидетельствует о чрезвычайной важности Бобруйска для "ленинской команды".

К тому времени Евгения Адольфовна Гурвич уже входила в число руководителей "Бунда", где, кроме неё, главную роль играли Исроэль-Михель Каплинский и Мойша Лейбович (Моисей Львович) Рахимович.

Евгения Гурвич, от имени руководства Бунда и как член этого руководства, неоднократно наведывалась в Бобруйск по делам размещённой там подпольной типографии, и, по нашим сведениям, дважды брала с собой Малку Лившиц ("Эстер" Фрумкину).

Не только сама печать нелегальных изданий РСДРП производилась в подпольной типографии Бунда в Бобруйске, но даже редакторами и составителями устава и самой программы РСДРП, решений съезда и устава партии были такие члены Бунда, как та же Гурвич, Фрумкина, Гинзбург, Эйдельман, и другие.

Чистовой вариант манифеста РСДРП редактировался Евгенией Гурвич и петербургским товарищем В. И. Ульянова (Ленина) по "Союзу борьбы за освобождение рабочего класса" С. И. Радченко. Манифест этот напечатали в подпольной типографии Бунда в Бобруйске.

Сама Евгения Адольфовна писала в 1928 году (Евгения Гурвич, "Воспоминания", Минск, 1928):

"Манифест об организации партии был отпечатан в типографии Бунда, и в мае, когда он был готов, отвезен был мною в Петербург С. И. Радченко".

Высказался о нём и Ленин:

"Мы признаем себя членами этой партии, вполне разделяем основные идеи "Манифеста" и придаем ему важное значение, как открытому заявлению ее целей"

Евреи-террористы раструбили об этом манифесте "на всех углах", и, благодаря им, вплоть до декабря 1898 года его перепечатывали десятки социал-демократических газет в Западной Европе.

Младшим "товарищем" Евгении Гурвич был один из первых белорусских социал-демократов - Сергей Мержинский. Именно Геня Ариевна (Ароновна (Адольфовна) внушала Мержинскому, имевшему польские корни, идею "особой" белорусской националистической партии, "Беларускай Грамады". Дружившая с Мержинским украинская поэтесса Леся Украинка также подверглась профашистской обработке со стороны Евгении Гурвич, внушавшей ей идеологию "особости" "украинской нации" и превосходства этой "нации" над "русскими".

Евгения Гурвич, Самуил Соломонович (Михаил) Балабанов, и другие еврейские террористы уже тогда раздували украинский национализм и насаждали зачатки нацизма в Западной Украине. Всё это было делом рук еврейских националистов (нацистов).

Как мы уже неоднократно писали в разных частях нашей работы, тем, кто стоял за Бундом и созданием РСДРП, был выгоден арест учредителей этой новой организации, марионетки Бунда в той же степени, в какой сам Бунд был марионеткой мирового англо-еврейского экстремизма. Геню (Евгению) Гурвич арестовали "в самом конце" (когда почти все, кого полиция схватила, были уже задержаны). На Гурвич вышли по 2-м каналам: в связи с подпольной типографией Бунда в Бобруйске, и в связи с I съездом РСДРП в Минске.

В ночь на 26 июня 1898 г. бобруйская подпольная типография была разгромлена сотрудниками Департамента полиции, более 70 человек арестованы.

Когда волна арестов спала, и, казалось, что Е. А. Гурвич она миновала, арестовали всё-таки и её. Гурвич привлекалась к дознанию как по делу I съезда РСДРП, так и по делу подпольной типографии в Бобруйске. Гурвич не только подвизалась ленинским курьером (как Беркова, Балабанова, Ц. С. Зеликсон, Землячка-Залкинд, мисс Каплан и мисс Розенберг, и другие еврейские дамочки), но и перевела "Капитал" Карла Маркса вместе с Л. М. Заком, первый том которого на русском языке вышел в 1899 году (когда Гурвич находилась в тюрьме). На наш взгляд, этот перевод (в сравнении с немецким оригиналом) умышленно искажает "в пользу евреев" некоторые - особенно нежелательные для организованного мирового еврейства - пассажи Маркса.

Любовницей Бухарина была Эсфирь Гуревич, фамилия деда которой была не "Гуревич", а "Гурвич". Более того, дед Фиры Гурвич происходил из местечка Казимиров Бобруйского уезда.

Как и других по этому делу, Гурвич доставили в Москву к Сергею Зубатову.

Начальник Московской охранки, Зубатов в то время уже был завербован английской разведкой и Ротшильдами. Его беседы с Гурвич ("допросы") не сохранились, но можно предположить, что Зубатов подсказал Евгении Адольфовне, как бежать из намечавшейся ссылки, и как перебраться за границу (где её присутствие нужно было Ленину).

Как мы уже указали выше, ещё до ареста, по заданию Ленина и Плеханова, Гурвич вместе с Л. М. Заком перевели на русский язык первый том "Капитала" Карла Маркса. Этот перевод был сделан с учётом тонких "психотических" воздействий на читателя, искусным образом "кодируя" сознание читающей публики так, как это нужно еврейским религиозным сатанистам.

В 1899, когда Гурвич ещё не выпустили из московской тюрьмы, до неё дошла весть об издании этого перевода.

Этой еврейской террористке назначили административное наказание: ссылку в Восточную Сибирь. Имеется масса сведений о том, что Гурвич была близко знакома со Сталиным ещё до её ареста в 1899 года. Но где и как могла Евгения Адольфовна, по официальным данным, не выезжавшая на Кавказ, встречаться с совсем ещё молодым тогда Иосифом Виссарионовичем Джугашвили (Сталиным)? Это могло произойти только если она, вместе с Мартовым (Цедербаумом) ездила в качестве "ревизора" в Тифлисскую группу РСДРП на "смотрины".

Многократно встречалась Гурвич со Сталиным и после побега из ссылки.

После побега из ссылки (вместе с Бронштейном-Троцким) Евгения Гурвич по поддельному паспорту выехала в Швейцарию, откуда, по заданию Ленина, ездила в Берлин, Амстердам, Париж, Лондон, и другие европейские столицы. С Лондоном связана особая страницы её любопытной биографии. Будучи членом Бунда, Евгения Гурвич встречалась в Лондоне с анархистами Петром Кропоткиным и Яном (Яковом) Петерсом, в Соединённых Штатах или в Европе - с Эммой Голдман. Она была хорошо знакома с племянницей Черчилля, Кларой Шеридан. По свидетельству из разных источников, Евгения Адольфовна в совершенстве владела не только немецким языком (что для идишистки и члена Бунда неудивительно), но и английским, а это уже вызывает разные подозрения, предположения и догадки. Сколько времени провела Евгения Гурвич в Лондоне, мы не знаем (некоторые её биографы вообще отрицают её поездки в Лондон), но её разговорный английский (британский диалект) был безупречен. Где и как она овладела английским: загадка. Это наводит на мысль, что и она, как Сталин, Литвинов (Финкельштейн-Валлах), Мартов (Цедербаум), Каменев (Розенфельд), Зиновьев (Апфельбаум), Красин, Савинков, Петерс, и другие революционные террористы, была агентом Лондона.

С 1902 по 1906 год Евгения Адольфовна десятки раз встречалась в Европе с Владимиром Ильичом, который давал ей сложные и трудоёмкие поручения. Формально ещё "числясь" в Бунде, Гурвич фактически в основном работала за границей на большевиков. В её задачу входило сталкивание между собой разных лидеров европейского рабочего движения и влиятельных социал-демократов, в пользу Ленина и его группы. В 1907-1908 годах мало кто из европейских рабочих лидеров отваживался ссориться с Владимиром Ильичом. Все знали о его подмоченной репутации, но с ним боялись связываться. И это было результатом деятельности таких его агентов, как Балабанова, Гурвич, Вера Засулич, Александра Коллонтай, или Инесса Арманд. Ещё одним типом дел, которые Ленин поручал Евгении Гурвич, был сбор компромата на членов правительств и парламентов разных стран, видных общественных и политических деятелей, рабочих лидеров и влиятельных социал-демократов. Гурвич выискивала явные ляпы и ошибки в их высказываниях, теоретических работах, позорные противоречия в их заявлениях (продиктованные обстоятельствами), чтобы всех "держать на крючке".

Евгения Гурвич была не просто дурнушкой, но редко некрасивым типом. Её известность после перевода "Капитала" К. Маркса на русский язык привлекала к ней внимание, но когда люди её видели "живьём", они прятали глаза или отворачивались. Ходила даже легенда, что, когда Евгения Гурвич сидела в одиночной камере и перестукивалась с одним революционером, сидевшим "через стенку", он заочно влюбился в неё по её "остроумным" сентенциям. Он пообещал жениться на ней, как только они выйдут из тюрьмы. Встреча между ними действительно состоялась, но как только её обожатель, оказавшийся красивым и благородным мужчиной, увидел её, его благородства не хватило на то, чтобы выполнить обещание.

Согласно другой легенде, Ленин, желавший преданности и экзальтации от своих "бойцов в юбке", переспал и с этой "страшненькой" женщиной, после чего она так никогда и не вышла замуж.

В 1906 году (по другим сведениям - в 1908) её побудили вернуться в Россию, где она работала педагогом и библиотекарем, не забывая одновременно и о революционно-террористической деятельности. Все эти годы она была в тесном контакте со своим братом Исааком. Оставаясь членом Бунда (!), после 1908 года Евгения Адольфовна играла активную роль в меньшевистской фракции РСДРП.

Едва ли не самое любопытное в биографии Евгении Гурвич, и без того крайне любопытной: её тесные контакты со Сталиным (Иосифом Джугашвили). Гурвич встречалась со Сталиным бесчисленное количество раз с 1906 или 1907 года, координируя вопросы партийной печати и решая проблемы партийной казны и её сохранности.

С 1917 года - член исполкома Минского Совета рабочих и солдатских депутатов. В период польской оккупации - снова "тихий" педагог и библиотекарь.

Затем была зав. Внешкольным отделом Наркомпроса. В 1920-1921 годы работала зав. Библиотекой университета БГУ. Член Союза работников просвещения. Состояла во Всесоюзном обществе политкаторжан и ссыльных.

С Февральской революции и во время Октябрьской революции Евгения Адольфовна продолжала оставаться в Минске, где жила со своей сестрой (их мать умерла, по нашим сведениям, в 1919-м году). Их дом находился на улице Садовой (сквер Янки Купалы).

К 1920 году здоровье Евгении Адольфовны было уже в значительной степени подорвано. Она выглядела, по отзывам современников, "лет на 20 старше своих лет", ходила с палкой, почти лишилась зрения. Тем не менее, занимала значительные посты, и её возили на машине, что в то время очень много значило.

Несмотря на тесное сотрудничество с большевиками ещё до революции, продолжала формально оставаться членом Бунда. Интересный факт: пока Ленин ещё что-то значил и что-то решал, Евгению Гурвич не трогали, но в 1921 году (когда власть и здоровье Ленина уже сильно пошатнулись) по инициативе Зиновьева, Каменева и Петерса, её арестовали в Минске и сослали в Олонецкую губернию. В сентябре 1922 была освобождена.

В 1923 году как бывшую активистку меньшевистской фракции РСДРП, её выслали из Минска.

Примерно с 1924 года работала в Москве научным сотрудником Института К. Маркса и Ф. Энгельса, надиктовывала секретарю статьи и материалы, и, по личному указанию Сталина редактировала партийную литературу. Вызывал ли Сталин её прямо к себе в кабинет, или велел ей являться в другое место, но встречи Гурвич со Сталиным продолжались, на них обсуждались теоретические вопросы марксизма и "подводные течения" в коммунистическом и социал-демократическом движении за рубежом.

Жила Евгения Адольфовна Гурвич в Москве в семье своей племянницы Розы, занимавшей высокую должность заместителя наркома путей сообщения (выпускница Института красной профессуры). В войну племянница Гурвич также работала на очень высоких постах. Дочь Розы, Веронику, Евгения Адольфовна обучила многим премудростям, и, в частности, владению языками, и та в совершенстве знала английский и немецкий.

Живя в Москве, не раз приезжала к своей сестре в Минск, неделями, в то и 2-3 месяца прячась у неё на квартире. Было ли это вызвано элементарным страхом, или было связано с волной арестов в Москве старых ветеранов - членов революционных партий: мы этого, вероятно, уже не узнаем. По возрасту была своей младшей сестре "тётей": сама она была с 1861 года, её сестра с 1900-го. К сестре в Минск приезжала (даже когда не скрывалась) раз в год, почти не "пропустив" ни одного раза. Последний раз приезжала перед самой своей смертью - в 1934-м году.

В Минск Гурвич добиралась "на перекладных", требовала от близких хранить полное молчание о том, что она в городе, практически не выходила из дому.

Хотя ей было уже под 70, её всё равно арестовывали в 1927 и 1928 году. Однажды арестовали и допрашивали её сестру. И это - несмотря на то, что никакие "антисоветские" высказывая не были ей свойственны, и ни с кем из бывших меньшевиков и бундовцев она связей не поддерживала. А то, что Евгения Гурвич утверждала, будто домик первого съезда РСДРП в Минске с мемориальной доской - совсем не тот, "правильный" домик: это была для хорошо знавшего её Сталина совсем безобидная "шутка". В кругу близких она как-то высказалась о "Шахтинском деле". (Мол, этот процесс над "врагами народа" сфальсифицирован ОГПУ. Май-июль 1928 года, Москва).

Но об этом её высказывании стало известно через очень много лет, а при её жизни ни в каких подобных высказываниях не была замечена.

Похоже на то, что Сталин, когда начал убирать свидетелей, долго не знал, что с ней делать. Арестовывал - и отпускал. Арестовывал - и отпускал. Похоже на игру Кошки с находящейся в её полной власти оглушённой мышкой.

По личному распоряжению Сталина, её возили на машине с шофёром примерно до 1927 года.

20 февраля 1931 года её снова схватили в рамках процесса "Союзного бюро меньшевиков". Но, после личной "рекомендации" Сталина, освободили 13 апреля 1931 года, как гласила формулировка: её отношение к "к.-р. меньшевистской группировке в процессе следствия не подтверждается".

После её последнего приезда в 1934 году родные и близкие не имели с ней никакой связи, и узнали о её кончине из газетного некролога в "Известиях" и "Правде" в конце ноября 1935 года. Пока Сталин решал, что с ней делать, естественная судьба (кончина) Евгении Гурвич избавила его от какого-либо решения...

К СОДЕРЖАНИЮ







_______________________________________________________



К СОДЕРЖАНИЮ ВСЕЙ РАБОТЫ






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список