Гунин Лев : другие произведения.

В чреве Матрицы. Книга Первая. Раздел 12. Дополнения, иллюстрации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




 

                        Лев Гунин

             В ЧРЕВЕ МАТРИЦЫ

 
 []
Монреаль. Улица Шарлевуа. Камеры видеонаблюдения висят на стенах без каких-либо "опознавательных знаков". Неизвестно, кому принадлежат эта камеры, кто их установил, куда они передают видеоматериал, кто его хранит и как использует. А вдруг - и сама фирма Electrique EEL - "подставное лицо"? Она не афиширует, чем она занимается; в окнах нет никакой рекламы. Неужели клиенты ей не нужны? Во время рабочего дня дверь всегда заперта, нет никакого движения ни внутрь, ни наружу. Под прикрытием "липовой" фирмы - теоретически - могут действовать какие угодно силовые агентства: от местной полиции, жандармерии, спецслужб - до сионистского Бней Брита или израильской диверсионно-террористической разведки Моссад. Как видим, во всех предположениях и домыслах виновата сама фирма, нарушившая правило о знаках, обозначающих зону видеонаблюдения. Место, где висят эти камеры: ключевой наблюдательный пункт контроля за мостом через канал и тремя улицами района.



 []
Монреаль. Ещё одно силовое агентство. И здесь камеры видеонаблюдения висят на стенах без каких-либо "опознавательных знаков". Неизвестно, кому принадлежат эта камеры, кто их установил, куда они передают видеоматериал, кто его хранит и как использует. Место, где висят эти камеры: ключевой наблюдательный пункт контроля за проездом под автодорожным и железнодорожным мостами из района Понт-Сан-Шарль в район Вердан. Отсюда просматриваются - теоретически - целых пять улиц района. Очень возможный вариант: тот, кто занимает это помещение - сам является полицией или частной полицией, и в таком случае камеры, висящие на стенах: часть полицейского контроля за узловыми (или "узкими") транспортными точками.


 []
Монреаль. Улица Сан-Денис. Камера видеонаблюдения висит на столбе без каких-либо "опознавательных знаков". Нигде не указано, что эта зона находится под видеонаблюдением. Неизвестно, кому принадлежит эта камера, кто её установил, куда они передаёт видеоматериал, кто его хранит и как использует.


 []
Монреаль. Перекрёсток улиц Рене-Левек и Университет. Камера на столбе - без "опознавательных знаков", но на ключевом месте. Здесь дорога ведёт на мост через залив Сан-Лоран и на трассы, к выезду из города. Неизвестно, кто и для чего установил эту камеру, кто её оператор, что она снимает, куда и кому передаёт отснятое, кто хранит видеоматериал и как использует.


 []
Монреаль. Улица Сан-Лоран. Так выглядят сотни полицейских камер, установленных чуть ли не на каждом столбе.


 []
Монреаль. Улица Сан-Лоран. На этом снимке видно, что камеры размещены в шахматном порядке по обе стороны улицы.


 []
Монреаль. Камеры израильского Моссада (израильская фирма Веринт) в городских автобусах.



ОГЛАВЛЕНИЕ | ДАЛЬШЕ | НАЗАД






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"