Гунин Лев : другие произведения.

Другой Холокост-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ









ХОЛОКОСТ И ХОЛОКОСТЫ
ВЕЧНЫЙ ХОЛОКОСТ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас?
Кристиан Б.







СОДЕРЖАНИЕ


49. ЛАНДАУ И ВЕЙНШАЛЫ:
КЛЮЧ К ТАЙНАМ СТАЛИНА И ГИТЛЕРА.
также в этом разделе: ПРИЧИНЫ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА.
[СТЕРВЯТНИКИ ЖАЖДУТ КРОВИ.]

50. ЗАМЕТАЯ СЛЕДЫ.
51. ПОГОВОРИМ О ДАТАХ.
(НУМЕРОЛОГИЯ ОБЛИЧАЕТ).



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

49-й том:

ЛАНДАУ И ВЕЙНШАЛЫ:
КЛЮЧ К ТАЙНАМ
СТАЛИНА И ГИТЛЕРА.




ПРИЧИНЫ АРМЯНСКОГО
ГЕНОЦИДА.


СТЕРВЯТНИКИ ЖАЖДУТ КРОВИ.





СТЕРВЯТНИКИ ЖАЖДУТ КРОВИ.

Важную роль в соединении жаждущего русской крови грузинского национализма, папско-католического "антиправославия", масонского заговора, глобальной гегемонии Ротшильдов, ментальной проекции еврейского культа жертвоприношения, и кровожадно-мстительного еврейского гипер-нацизма сыграл инженер Давид Львович Ландау, один из тех, чьи имена перечислены в приведенном выше агентурном донесении, "управляющий Балаханскими промыслами Ротшильда". Это он занимал пост управляющего Каспийско-Черноморским нефтепромышленным товариществом (по-английски: The Black Sea and Caspian Sea Stock Company; по-французски: Société commerciale et industrie de naphte Caspienne de Bacou).

Потомок известных раввинов-каббалистов и с родственными связями в высших кругах европейских аристократических династий, Давид Львович Ландау родился в 1866 году и был вторым сыном в семье. (Не исключено, что местом его рождения был мой родной город Бобруйск. Его брат, Яков, тоже родился в Беларуси, в Головчине, в 1859 г. [Лев Гунин]) Его отец - Арье (Лев) Ландау, мать - Фейга (Фанни) Головчинер.

Дед по отцовской линии - прямой потомок главного раввина Праги, Иезекиеля Ландау, известного в талмудических и каббалистических кругах под именем Нода БиИегуда. Близкий родственник Льва Ландау, А. Е. Ландау, издавал и редактировал в Санкт-Петербурге легендарный прогрессивный еврейский журнал "Восход". Дедом Давида Львовича был Элиэзер-Броди Ландау, раввин и "чернокнижник", тайно связанный с "чёрными" каббалистами (см. ниже). Двоюродным дядей Давида был знаток Талмуда и Торы, Егуда Лейб Ландау (1810-1881), долгое время живший с семьёй в Бродах (Украина). У Давида Ландау был брат Яков, и сёстры Каролина (в замужестве Вейншалл, или Вайншалл) и Мирьям-Мария (в замужестве Брауде). Примерно в 1878 (год рождения Сталина) семья Давида Львовича Ландау переехала в Баку.

По материнской линии его предки частично происходили от раввинских еврейских семейств Голландии, Бельгии, Риги, Дании и Франции. Дальние родственники Фани Головчинер связали свои судьбы с выходцами из европейских аристократических династий. Сестра Фейги (Фанни) - Мирьям (Мария) - проживала в Петербурге, замужем за представителем другой знатной еврейской семьи: Брауде. Дедом Фейги (Фанни) Головчинер был представитель знаменитого средневекового раввинского семейства, известный писатель-талмудист и математик из Вильни (Вильно, Вильнюс), Авраам бен Симха Каценеленбоген. Авраам бен Симха (1798-1873): автор сочинений на "талмудическом диалекте" - "Maamare Chasal" и "Mechonat ha-Kitor" (о паровой машине); именно он обнаружил минеральные источники в Друскенинкае (Друскениках), за это в 1837 г. награждён и получил благодарственное письмо от гродненского губернатора А. Д. Доппельмейера. Сама Фани уехала вместе с дочерью (сестрой Давида Львовича Ландау) Каролиной (в замужестве Вайншалл) в Хайфу (Палестина), где умерла в 1936 году. Её внук, Авраам Вайншалл - тоже родившийся, что примечательно, и женившийся в Баку (на поэтессе и балерине Зине), - стал секретарём одного из главных лидеров сионизма (вождя его фашистской ветви, Владимира Жаботинского). (Подробней об этом: ниже).

Брат Давида Львовича, Яков Ландау, дистанцировался от семьи Ландау, возможно, порвал с иудаизмом и еврейской традицией (и средой), переехал в Ригу, где честно трудился и погиб в еврейском гетто вместе с сыном Владимиром, в 1943-м или 1944-м году. Судьба этого человека является лучшей иллюстрацией того, кого убивали в первую очередь, кто именно погибал в ходе так называемого "еврейского Холокоста".

Обе сестры Давида Львовича Ландау выучились на стоматологов, и работали по специальности.

Мария Ландау (Брауде), родившаяся в 1873 году, рано овдовела (по моим сведениям), и проживала с дочерьми Рахилью и Идой в Ленинграде, где работала рядовым зубным врачом. [По-видимому, именно она была знакома с женой брата моего деда, Марией Николаевной Гуниной]. Умерла Мария Львовна в 1970 году там же, в Ленинграде (Санкт-Петербурге).

Другая сестра Давида Львовича, Каролина Львовна, родившаяся в 1870 году, вышла замуж (не раньше 1890 года) в Баку за известного иудейского религиозного мракобеса-фанатика, сиониста и еврейского экстремиста, Зеева Бен-Циона (Владимира) Вейншала (Вайншалла) (1863-1943).

Родился Владимир Вейншал в Гродно (его семья какое-то время жила в Бобруйске, Минске, и других городах Беларуси).

По неподтверждённым слухам, отец Зеева Бен-Циона (Владимира) Вейншала, Шауль (Савелий) Вейншал, после смерти первой жены женился на другой женщине. От этого, второго, брака, родились Мария и Надежда Вайншалы. Шауль (Савелий) Вейншал был секретарём еврейского журнала "Восход" (издавался в Санкт-Петербурге под началом издателя и редактора А. Е. Ландау, родственника отца Давида Ландау). Семьи Вейншал и Ландау "пересекались" и были знакомы поколениями. Их связывает также и родство.

Недолго Шауль Вейншаль с семьёй жил в Бобруйске, и, по-видимому, оттуда переехал в Тифлис, где ему было предложено место казённого раввина. Место это было выхлопотано через Ротшильдов. Шауль Вейншаль опубликовал свой учебник "древнееврейского" языка (Авраам-Шмуэль Вейншал "Краткое учебное руководство по еврейскому языку", Варшава, 1877).

Семьи Ландау и Вайншаллов являются родственниками, потому что в 17-м столетии у Вейншалов был предок по имени Саул (Шаул) Каценеленбоген, он же предок и Фани Головчинер.

Зеев Бен-Цион Вайншалл (Бен Цион означает "сын Сиона") был врачом, связанным с бакинскими нефтепромыслами, и несколько раз лично встречался с их хозяевами, Ротшильдами.

Зеев Бен-Цион (Владимир) Вейншал (Вайншалл) (1863-1943) родился в Гродно (опять в "любавичской" Беларуси, что надо "держать в уме"), жил в Бобруйске, Могилёве, Гродно и Минске, закончил российскую военно-медицинскую академию, и, в качестве "казённого" (государственного) врача отправился на Кавказ. Серьёзно больной чахоткой, он сам "напросился" туда, надеясь излечиться южным климатом. К тому времени он уже был еврейским националистом, и мог быть связан с околоротшильдовскими кругами.

Проживая в Баку и близ Баку, Владимир Вейншал сначала боролся с холерой среди горских евреев, потом работал железнодорожным врачом, и жил на одной из узловых станций на линии Баку-Тифлис (не отсюда ли "блестящие" сталинские побеги из-под надзора полиции, разъезды, хотя ведь вся эта дорога и принадлежала Ротшильдам). Владимир Вейншал неоднократно бывал в Гори, и мог там "заприметить" подростка И. В. Джугашвили (Сталина), по заданию Эдмунда де Ротшильда высматривая перспективных (для "сионистского дела") юношей и подростков.

Потом военное ведомство "передало" его гражданскому, и он был назначен в азербайджанское селение Маштаги сельским врачом. В настоящее время это район самого города Баку, но тогда это была песчаная пустынная захолустная местность.

Примечательно, что сионист Владимир (Зеев) Вейншал (Вайншалл) не только не пытался "сбежать" оттуда "к цивилизации", но, наоборот, получал удовольствие от диких местных обычаев, в совершенстве изучил азербайджанский (турецкий) и татарский языки (знал армянский), обожал скакать на лошади, проезжая десятки километров, сам принимал роды и втайне зашивал "разбойникам в их берлогах распоротые кинжалами животы". (Из воспоминаний Якова Вейншала (Вайншалла). Его авторитет среди мусульманского населения был исключительно высок, и постепенно он становится самым известным у азербайджанцев и татар врачом. Одним из мотивов его жизни среди мусульман могло быть то, что он готовил себя к жизни в Палестине. Другой причиной могло быть то, что он был человеком отнюдь не "врачебной" гуманной закваски.

Он участник сионистского движения с самого его зарождения, а это значит: с момента его основания Теодором Герцлем и Ротшильдом. Быть сионистом с момента возникновения сионизма и не быть связанным с его основателями: было практически невозможно. И, действительно, воспоминания членов семьи Ландау и Вейншалов подтверждают связь и личное знакомство Владимира Вейншала практически со всеми видными основателями и деятелями сионизма. Оказывается, он был и членом организации "Ховевей Цион" Льва Пинскера ещё в Минске, в период движения Билу (1882-1883).

В 1907 году, оставив своих детей в Берлине, вместе с женой, Каролиной Ландау-Вейншал, едет в Гаагу на VIII Всемирный Сионистский Конгресс.

В 1909-м году он, вместе с обоими своими сыновьями (Абрамом и Яковом), по заданию Эдмунда де Ротшильда, ездет в Палестину. "Дядя Давид, вспоминает Яков Вейншал, - устроил нам бесплатный проезд на нефтяном танкере из Батума в Константинополь. Здесь мы получили наши фирманы и красные билеты на въезд в Страну на ограниченный срок. Жили в пансионе, кажется, Рубина и там встретили пару молодых палестинцев, среди них, как мне помнится, Шпринцака. Особое внимание было уделено отелю Пера Палас, который попал в святые места, потому что в нем когда-то жил сам Герцль, взволнованный предстоящим ему приемом у султана. Теперь там жил "амбассадор" Якобсон и его жена. В тенистом саду отеля при свете луны мадам Якобсон очаровательным голосом заклинала "любить Палестину такой, какая она есть, несмотря ни на что".

Заметим: из книг и материалов по управлению Ротшильдами нефтеразработками следует, что "дядя Давид" не мог "устроить бесплатный проезд на нефтяном танкере" без ведома и согласия своих хозяев - Ротшильдов.

Ицхак Шпринцак (1885-1959): один из самых молодых деятелей Бунда, затем лидер рабоче-сионистского движения в английской подмандатной Палестине. После войны: первый председатель парламента ("Кнессета") "еврейского государства" Израиль.

Виктор Исаакович Якобсон (1869-1934) - журналист и видный деятель сионизма. В 1906 г. Ротшильды назначили его (или поддержали это назначение) управляющим отделением сионистского Англо-Палестинского банка в Бейруте. С 1908 года он стал управляющим этим банком в Стамбуле, потом в Салониках. Представлял международное сионистское движение в Лиге Наций. Неофициально он являлся "полпредом" мирового сионистского движения на Ближнем Востоке.

Встреча Вейншалов с Виктором Якобсоном, очевидно, была запланирована Ротшильдом.

"Мы идем осматривать место, где будет стоять Тель-Авив. Горка с песком, которую рабочие вымеривают колышками и шпагатом. Нам объясняют: "Здесь будет стоять гимназия имени Герцля...". Нас ведут к далеко и одиноко затерявшемуся в песках домику. Он принадлежит Дизенгофу".

Бесконечные разъезды по всей территории Палестины, поездки в Яффу, Хайфу, Назарет, пустыню Негев, на озеро Кинерет, в Тверию, Цфат, Иерусалим, в Бейрут (за пределы Палестины), и т.д.: невозможно рассматривать отдельно от поручений Ротшильдов. О том же свидетельствуют встречи с лидерами международного сионистского движения: Белкиндом, Дизенгофом, Якобсоном, Шпринцаком, Аронсонами (см. мой рассказ об афере НИЛИ в ГУЛАГе Палестины),

Я слышал о том, что в России Ротшильды, Гирши (и прочие лидеры евреев-экстремистов) занимались не только подготовкой революции или наймом российских евреев для колонизации Палестины, но и вербовкой тысяч православных людей, обращаемых в иудейскую веру для отправки их в Палестину. Но относился к этим слухам с недоверием. А тут - из первых уст:

"Здесь чудо: русские геры. Мой отец спрашивает их, что говорят им портреты на стене. Один из них русским басом поясняет: "Это барон, он за нас старался, так мы его и чтим, а это Херцель, он за всех явреев старался..." Такая же потешная беседа с герами в Мемме. Мой отец спрашивает некоего Дубровина, что влекло его в Палестину? Он объясняет коротко: "Яврейская земля должна быть, понятно, в яврейских руках..."

Геры: это неевреи, обращённые в иудейскую веру. То, что никакой единой "еврейской нации" не существует, просвещённым людям известно испокон веков. Тысячи лет верховные еврейские жрецы проводят широчайшую политику прозелитизма.

"Кальварийский любит рассказывать и показывать. Он последний здесь администратор опозорившей себя ротшильдовской администрации, он белый ворон среди стаи черных".

(О чём тут идёт речь, поймёт тот, кто читал мой "ГУЛАГ Палестины").

Баку как точка, в которой сходятся все нити связей членов сионистского движения с другими разрушителями и друг с другом, проступает и в следующем пассаже:

"Наступили дни конгресса 1911 года. Отец приехал из Баку и взял на конгресс меня и брата, который учился в Гейдельберге, в Базеле. Я был потрясен трагедией Вольфсона, оскорблен цинизмом Вейцмана, очарован ораторским дарованием Нордау. Многое из пережитого на этом первом моем конгрессе я внес как фон в мое изложение судьбы Марко Боруха и Ганса Герцля".

В Баку Владимир Вейншал и его сыновья участвовали в подпольных собраниях сионистских кружков, проводя их втайне от полиции. Сам он не только принимал участие в заграничных Сионистских Конгрессах, но лично встречался или мог встречаться с Бяликом, Нордау, Герцлем, Усышкиным, и другими вождями еврейского сионизма.

Когда один из сыновей заявил ему, что "мировой прогресс автоматически решит еврейский вопрос", он "чуть" не ударил его, и закричал, задыхаясь от гнева: "Да, и это ты говоришь после того, как Финляндия, символ терпимости и либерализма нашего времени, именно евреям запретила резку скота согласно кашруту". Этим лишь с виду цивильным людям, а "внутри дикарям" (в противоположность известной песенке из фильма "Бриллиантовая рука"), даже в голову не могло придти, что Финляндия потому и запретила кошерный убой скота, что она действительно была символом терпимости и либерализма: ибо кошерный убой скота - самое садистское предприятие.

В 1917-м году издавал в Баку газету еврейских экстремистов на русском языке, Еврейский Кавказский Вестник.

Как и брат своей жены (Давид Львович Ландау), Владимир Вейншал платил немалые взносы в кассу комитета бакинской сионистской организации, и, одновременно, финансировал деятельность РСДРП. Но мог ли такой ярый сионист, как Владимир (Зеев) Вейншал, давать деньги большевикам "просто так", если эти деньги шли не на сионистские нужды? То же самое можно сказать и про Давида Ландау. Очевидно, что деятельность большевиков (как и меньшевиков) изначально была организована баронами Гиршами и Ротшильдами (поскольку именно они стояли за колонизацией Палестины и поселенческим движением), и поддержана Бундом, Ховевей Ционом, и другими еврейскими и еврейско-сионистскими организациями и группами. Причём, этот "проект" был задуман с конкретной и единственной целью: добиться осуществления сионистских планов, и, среди прочих задач, уничтожить царскую Россию и православную церковь. Ни та, ни другая не допустила бы возникновения "еврейского государства" на Святой Земле (на территории Палестины).

Среди детей Каролины Львовны и Зева Бен-Циона Вайншалла был сын Авраам (род. в 1893 году), и в Баку женился на Хане (Зине) Кабаш (1900-1952), известной уже в то время юной поэтессе (примерно 1916-й год; по другой версии 1920-й год). [Зина Кабаш тоже родом из моего родного города, Бобруйска. (Лев Гунин)] Отцом Зины был Шломо Кабаш (или Кевеш), из еврейского местечка Паричи под Бобруйском (по другой версии: из Великих Лук). Виртуозный, знающий бухгалтер, он работал в Баку у Ротшильдов, с которыми был знаком лично. Мать Зины, Лея Кевеш, в девичестве Бабкова, происходила из семьи известных художников, поэтов, дизайнеров, модных портних и модельеров. Члены этой семьи получали поддержку лично от Ротшильдов, с которыми были знакомы. Известно, что в Баку держалось устойчивое мнение, будто бы именно Ротшильды разбудили в Лее и её сыне Давиде (Виде) пламенных сионистов, и Лея, вдвоём с сыном, в начале 1920-х годов уехала в Палестину.

Племянник Давида Львовича Ландау, Авраам Вайншалл (Вейншалл), закончив высшую гимназию в Баку, послан родителями в знаменитый Гейдельбергский университет в Германии, но, после начала Первой Мировой войны, перевёлся в университет Цюриха (Швейцария), откуда вышел со степенью доктора экономических наук. После женитьбы, он в 1922-м году уехал в Палестину, где примкнул к еврейско-сионистскому движению, и в 1920-е годы стал секретарём идеолога фашистской ветви сионизма Владимира Жаботинского. Важно знать и о том, что учёбу Авраама Вайншалла спонсировал Эдмонд де Ротшильд, который настоял, чтобы Авраам стал юристом и специализировался по земельному праву и недвижимости. Ротшильд строил, с помощью специализации Вайншалла, далеко идущие планы. Ещё до отъезда из Баку, с 1916 года на деньги Ротшильда Вайншалл заочно скупал в Палестине земли, предназначенные для еврейской колонизации Святой Земли. После прибытия в Палестину, Авраам Вайншалл (Вейншалл) становится - одним из 2-3-х - основным (как Д. Ханкин и А. Рупин) доверенным лицом Эдмонда де Ротшильда по скупке земель. Афёра по скупке земель проводилась варварскими, разбойничьими способами, с широким использованием мошенничества, шантажа, юридического крючкотворства и обмана. Именно благодаря этим уголовным манипуляциям и операциям с палестинской землёй было создано (на отнятых у палестинцев землях) "еврейское государство" Израиль.

В своей работе "ГУЛАГ Палестины", в разделах о Ротшильдах, о ротшильдовском так называемом "Апотропусе", об афере НИЛИ, и пр., я привожу множество примеров того, как Эдмонд де Ротшильд рекрутировал нужных ему (для многоцелевых проектов) совсем ещё юных людей. Он отбирал 16-20-летних юношей и девушек по строго определённым правилам и следуя заведомым принципам, для заранее намеченных целей, и в характерной для него манере. Как опекун "молодых талантов", он развил широкую деятельность, приближая к себе и воспитывая (чаще вне личных контактов) индивидуумов с набором конкретных качеств. Во многих случаях, он не только "просто" спонсировал нужные ему "таланты", но и оплачивал (полностью или частично) учёбу своих подопечных в лучших и самых престижных университетах мира, по нужным ему самому специальностям с (как правило) узкой специализацией. Обладая несметными богатствами своего клана и коварным искусством убеждения, Эдмонд де Ротшильд рекрутировал в свою личную "армию" даже детей своих недругов и врагов. Как духовный "отец" сотен фактически нанятых им для воплощения в жизнь его сионистских планов молодых людей, Эдмонд де Ротшильд стал своего рода гуру, имевшим огромное влияние на молодые умы. Свои речения он облекал во внешнюю форму "праведного морализаторства", тогда как их содержанием было циничное сатанинское мракобесие и человеконенавистничество.

Но из этих сотен опекаемых им молодых людей обоего пола, используемых в основном для осуществления ультранационалистической цели создания "еврейского государства" в Палестине, Эдмонд де Ротшильд отобрал несколько десятков самых коварных, амбициозных, дерзких, безжалостных, лживых и сообразительных индивидуумов. Наиболее важные из них были либо юристами (как В. И. Ульянов-Ленин и Авраам Вайншалл), либо прошли учёбу в еврейских, исламских или христианских религиозных школах (как И. В. Джугашвили-Сталин и Адольф Гитлер-Хидлер).

Слуги Ротшильда, как слуги самого Сатаны, рыскали повсюду, отыскивая подходящих мальчиков и девочек в самых медвежьих углах, в самых отдалённых селениях и заброшенных пустошах. Досконально изучив его стиль отбора и его принципы, и принимая во внимание хронологические и возрастные показатели, неизбежно приходишь к выводу, что это он, Эдмонд де Ротшильд, "выдернул" И. В. Джугашвили (Сталина) из Гори, это он, через 4 года, втянул его в революционное движение, и это с его помощью была подобрана кличка-псевдоним "Коба". Известная связь социал-демократической организации Баку с опекавшимися Эдмондом де Ротшильдом семействами еврейских нацистов Ландау и Вайншаллов (Вейншаллов) автоматически означает связь с ними И. В. Джугашвили (Сталина), стоявшего во главе организации. И это даже без дополнительных известий (приведенных нами) о том, что Сталин посещал семью Ландау "по пятницам" (т.е. справлял с ними еврейскую субботу). Не случайно "Коба" означает "узурпатор", и является одним из имён библейского Израиля-Якова. Не случайно Сталин-Джугашвили через свою кличку носил имя "Израиль". А ведь именно Эдмонд Яковлевич де Ротшильд повсюду называл свои детища и проекты именем Якова. Это он, Эдмонд де Ротшильд, связал подростка и затем юношу И. В. Джугашвили с целым "клубком" грузинских аристократических семейств, главные нити (корни) коего ведут к прямым потомкам последних грузинских царей, власть которых была (как они считали) "узурпирована" Россией.

Если бы речь шла о том, "заслужила" ли Российская империя их ненависть, и о том, чтобы вернуть потерянный, в результате присоединения к России, царский трон, мы говорили бы об этом другим тоном. Но мстительные и коварные царственные горцы мечтали отнюдь не о возвращении своей родине независимости и самостоятельности; нет, они мечтали о собственной империи, о том, чтобы отомстить путём захвата русского трона кавказцами, чтобы утопить русский народ в крови. Ведь, по широко известной горской традиции, если избитый кавказский мужчина не отомстил, он до конца своих дней заклеймён, и обречён на полную изоляцию и всеобщее презрение до тех пор, пока не смыл свой позор кровью обидчика. И это: один из самых стойких, самых коренных, самых непререкаемых грузинских стереотипов. Потеряв своё царство, лишившись обещанной Россией автономии, и попав под каток жестоких расправ за участие в антирусских бунтах и восстаниях, древняя грузинская царственная (и приближённая к грузинским царственным особам) знать не могла расценить это (по горским обычаям) иначе, чем "вселенское, вечное бесчестье". И, так как, по грузинским обычаям, позор можно смыть только кровью обидчика, грузинская знать не могла видеть иного способа, как смыть свой позор русской кровью.

В реальной действительности, мотивировка событий имела ещё более зловещую окраску, потому что включала в себя и культовые, оккультные тона. Ведь, по одной из версий происхождения "грузинской расы", картвельские знатные династии ведут своё прямое происхождение от древнееврейских царей, а грузины: это одно из "потерянных" "12-ти колен израилевых". (Вспомним, в этом свете, хотя бы о ветхозаветной "идентичности" грузинских и иудейских имён). Отсюда: такие неуемные амбиции, заносчивость и высокомерие. Мнение о своём "исключительно древнем" и "святом" ("библейском") происхождении: не что иное, как порочная сатанинская доктрина "первородства" в качестве самооправдания и "узаконивания" дьявольской страсти к доминированию. Вот почему "Коба" означает и "узурпатор", и "Израиль". Понятно, что, в случае захвата власти представителями носителей подобной доктрины, ни о какой пощаде от них для русского народа не могло быть и речи.

Понятно и то, что в глазах носителей подобной доктрины союзниками могли быть лишь евреи и армяне (армяне: в силу того, что они действительно один из древнейших народов; персы "не подошли бы" из-за того, что они мусульмане). Однако армяне играли в ту пору слишком большую роль в реликтах 2-х прошлых исторических слоёв Грузии: в Персии и Турции. В такой ситуации только евреи могли скрепить этот "тройственный союз". Но в союзниках у евреев-экстремистов (сионо-нацистов) армяне в ту эпоху могли состоять лишь в качестве изгоев и отщепенцев по отношению к своей нации. Ведь на мировом уровне армяне были едва ли не главными соперниками евреев-националистов, занимая те же социальные, политические, финансово-экономические и профессиональные ниши, что и евреи. Поэтому необходимый для планов мирового сионистского движения "тройственный" союз грузин, армян и евреев не мог состояться без армянского геноцида. Армянская связь с Палестиной, византийским прошлым и ранним христианством, армянское присутствие в Иерусалиме, и мощная армянская диаспора в Ливане, Персии и Турции - представляли серьёзную угрозу для планов еврейских сионистов.

На начальном этапе (до начала Первой Мировой войны в 1914 году) сионисты возлагали большие надежды на Оттоманскую империю (Турцию), под властью которой находилась Палестина. Видные деятели сионистского движения неоднократно ездили в Стамбул (Константинополь) для переговоров с турецкими властями о льготах для еврейских поселенцев в Палестине, и о создании независимого еврейского государства со столицей в Иерусалиме, или, по крайней мере, еврейской автономии в Палестине. На пути этих планов стояла армянская турецкая диаспора, которая, используя всё своё влияние в Оттоманской империи, ни за что не допустила бы осуществления еврейско-сионистских планов. Таким образом, армяне представляли собой серьёзную помеху евреям-экстремистам.

Другой стратегической доктриной всемирного еврейского экстремизма было вовлечение Великобритании в сионистские планы, и, с помощью еврейского влияния в Лондоне, подталкивание Англии на захват Палестины. Еврейские националисты надеялись, что, овладев контролем над Палестиной, Англия передаст её в "еврейские руки". Но и этим планам мешали армяне и армянская диаспора. Армяне имели большое влияние в Англии и США, и это влияние во много раз усиливалось с помощью могущественной армянской диаспоры в Оттоманской империи (Турции). Это являлось ещё одним, дополнительным мотивом для евреев-экстремистов устроить армянский геноцид.

К 1910-м годам Оттоманская империя стала пользоваться известной поддержкой германских государств, и это делало захват Великобританией Палестины более проблематичным.

На пути основания "еврейского государства" Израиль в Палестине также стояло мировое православие, которое ни за что бы не допустило захвата евреями-экстремистами Иерусалима и других святых православных мест. А главной опорой мирового православия всегда были Россия и армяне.

Поэтому для достижения геополитических сионистских целей необходимо было 1) нейтрализовать армянскую диаспору (что было достигнуто с помощью резни армян); 2) спровоцировать революции в России, Турции, и в Германии; 3) устроить мировую бойню (мировую войну), в результате которой было бы нанесено поражение Германии и Оттоманской империи (Турции).

После планируемого геноцида армян оставшиеся в России армяне охотней пошли бы на сближение с грузинами и евреями в рамках революционного движения.

(Неопровержимые факты организации геноцида армян теми, кто имел виды на Палестину, приводятся в нашем - входящем в сборник "Сталин - орудие сионизма" - 11-томном исследовании о постановке Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года).

Но этот "этнический винегрет" мстящих России ещё не давал нужного взрывоопасного эффекта "коктейля Молотова", тем более что армяне отнюдь не имели (да и сегодня не имеют) русофобской доктрины, подобной тогдашней грузинской. (Сегодня, по ряду признаков, большинство образованных грузинских патриотов осознали уроки истории, и разобрались, кто настоящий враг грузинского народа). Так же, как граната имеет строго определённую конструкцию, и, без одного элемента из её частей, не взорвётся: точно так же и механизм военно-политической "гранаты", которую Ротшильды и другие иудейские фанатики собирались подложить под Российскую империю, должен был состоять из строго определённых элементов. Поэтому к грузинскому "запалу" приложили еврейский "корпус", масонскую "чеку", и т.д. Так что отнюдь не случайно все элементы дьявольской машины (грузинский и еврейский националистический "фактор", сионистская и еврейско-грузинская социал-нацистская доктрина, масонские организации, банкирско-нефтяная мафия, талмудическо-каббалистический талмудизм, подрывная деятельность немецкой и англо-американской разведок, и т.д.) были соединены между собой именно на Кавказе. Не случайно именно на Кавказе и с помощью кавказских организаций РСДРП социалистическое движение было целиком переориентировано с экономической борьбы на вооружённую борьбу с царским режимом.

Таким образом, именно на Кавказе (а конкретней: в Баку, Тифлисе, Кутаисе и Батуме) сходились все нити ротшильдовского заговора.

Думается, не случайно русская революция расползлась из городов, или, вернее, была заложена в таких 2-х городах (Баку и Батуме), где агрессивный гомосексуализм в то время побивал, вероятно, все "мировые рекорды":

"Рассказывать об этом дома было стыдно. Обращаться в полицию - смешно в городе, побившем все рекорды гомосексуализма, этой чумы Востока. Другой раз все это могло окончиться более трагически. В городе подвизался некий тип Алексей, страшилище наших гимназистов и даже самой полиции. Его знали как начальника боевого отряда армянской самообороны и одновременно как профессионального убийцу и неисправимого педераста".

Не случайно Авраам Вайншалл был известным масоном, и в 1930-1931 годах возглавлял так называемую Ложу Реувена, им же и основанную. В 1936 году ту же ложу возглавлял родственник Каменева (Розенфельда), Арон Розенфельд. От неё ниточки тянутся ко многим Мастерам русской революции, и, в частности, к Сталину (Джугашвили), который примерно к 1910-му году тоже стал масоном.

Интересно, что Мария Беркова, бывшая курьером Ленина и участвовавшая в организации побега Сталина, по неподтверждённым данным, та же самая Мария Беркова, что владела, вместе с Зиной Вайншалл, пошивочной мастерской в Хайфе. Если это действительно так, то ещё больше нитей сходятся в одном месте.

Эдмунд де Ротшильд принимал участие не только в судьбе Абрама Вейншала, но и в судьбе одного из его братьев, Якова Вейншала. О себе этот последний без обиняков говорил:

"У меня почему-то была идиосинкразия ко всему русскому - вплоть до духовно резонерствующего Толстого и диаболистически истеричного Достоевского, этих двух идолов русской культуры. Я не выносил запаха святой Руси, с царем и без царя, подобно тому, как русские того времени не выносили чесночного запаха, который, по их мнению, сопровождал каждого еврея".

Иными словами, он на дух не выносил русских. Вспомним, "здесь русский дух, тут Русью пахнет". Пришла на ум и реплика такого персонажа, как Баба-Яга (из ранней пьесы одного моего школьного товарища): "Чую человечинку, мне в ноздри бьёт живой русский пах".

О злобной натуре Якова Вейншала говорит ещё один пассаж из его воспоминаний:

"Социалист-территориалист, он всеми фибрами души ненавидел Палестину. Теперь трудно даже в запущенных джунглях еврейской диаспоры встретить этого зверя, но тогда климатические условия еврейского общества сильно способствовали размножению этой безголовой и бесхвостой породы - "иудеус социал-территориалист". Они принимали сионизм, но без Палестины, социализм - но вне той страны, в которой проживали. Они сами себя считали цветом еврейской интеллигенции и, к несчастью, из их среды вышло немало журналистов, довольно бойких и даже талантливых, но с перевернутыми вниз мозгами".

Читая эти строки, уже нисколько не сомневаешься в том, что, такие, как Яков Вейншал, с трепетом садизма могли бросить своих "одноплеменников-евреев", не разделявших их убеждений, под кровавое колесо нацистского ада, тем самым и сотворив так называемый "еврейский "Холокост".

Яков Вейншал проявляет себя не только как исключительно злобный экземпляр, не растерявший своего ожесточения и к 70-ти годам, но и как болезненно амбициозный человек с гипертрофированным самомнением:

"Но, увлекаясь тогда нашим рыцарским орденом "Молодая Иудея", мы не могли себе представить, что ей косвенно все же придется и в дальнейшем наложить свою печать на предстоящее развитие в сионизме. Без "Молодой Иудеи" в Баку не было бы "Гехавера" в Западной Европе или он был бы совсем другим; без "Гехавера", такого, каким он стал, не было бы "Гацоара" таким, каким он был создан, - он был бы другим и, возможно, [возник] с большим опозданием. Если бы не было "Гацоара", то Бен-Цви, должно быть, до сих пор еще председательствовал в Ваад Галеуми".

(Добавим от себя, что без "Молодой Иудеи", без младосионистов, Парвуса, Жаботинского, и прочих еврейских экстремистов - не было бы младотурков и армянского геноцида).

О нравственной природе этого человека (о его моральной состоятельности) свидетельствует следующий пассаж:

"Мать мне сказала, что они считают своим Богом одного убитого еврея. Я решил, что, если это даже так, то совершенно неважно, кто его убил, важно только заткнуть всем глотку, чтобы они не вмешивались не в свои дела. Если им нужен Бог, то пусть ищут себе в другом месте, а не среди нас. Не они, а мы сами вправе распоряжаться собой как нам угодно".

В переводе на общепонятный язык: "совершенно неважно", кто убил Иисуса Христа и был ли в этом убийстве состав того преступления, в котором обвиняют предшественников современных иудеев. Совершенно не важна правота или неправота, главное: "заткнуть всем глотку". Ещё один важный постулат: внешний мир, якобы, не имеет права вмешиваться во "внутриеврейские" разборки, пусть даже неправые убивают правых и совершают какие угодно зверства. В таком случае, можно "кооптировать" "в евреев" и галелиян (Иисус был одним из них), и арабов (мол, тоже "семиты"), и кого угодно. (Начав избивать и их). Этот порочный постулат был применён и во время Второй Мировой войны, когда всех, не согласных с еврейскими экстремистами (сионистами), отдали под нож гитлеризма.

Не менее красноречиво и следующее признание:

"(...) в прекрасно обставленной квартире дяди Давида, меня больше интересовали войны".

Яков Вейншал был по натуре еврейским радикалом и экстремистом крайне агрессивного типа, не признавал никакой свободы за народами (включая евреев) и за отдельными людьми, верил в право кучки социальных бандитов вершить суд и расправу не только над каждым рядовым человеком, но и над народами. Он верил только в насилие, убийства, принудительное навязывание узурпаторами и гангстерами своей воли "человеческому стаду":

"Меня, в сущности, интересовал не еврейский, а сионистский вопрос. Я тогда еще не знал, что знаю теперь: судьбы народа решает иногда один процент, иногда даже полпроцента, если они хорошо знают, чего они хотят".

Об уважении к свободному волеизъявлению людей, о свободе выбора тут нет и речи.

В своих воспоминаниях Яков Вейншал также признаётся, что, будучи мальчиком, вместе со своими братьями грабил сельских детей-азербайджанцев, отнимая у них костяные кубики для особой игры:

"Нашей главной детской забавой были разбойничьи нападения на татарских мальчиков, пишет он, ошибочно называя азербайджанских детей "татарскими" (...). - Мы (...) вытаскивали у них из карманов бараньи косточки-альчики - кубики для особой игры. В итоге у нас дома, как у настоящих пиратов, хранился ящик с сокровищами: альчики простые и окрашенные в красный и синий цвет, альчики наточенные, альчики с влитым в них свинцом, которые почти никогда не ложились, к ужасу игрока, набок. (...) Битвы были жестокие. Один раз отцу пришлось зашивать глубокую рану на голове одному из раненных нами, притом вся деревня ходила вверх дном".

В отличие от молодого Сталина (Джугашвили), учился этот еврейский "потешальщик", любитель войн и грабежей, из ряда вот плохо (как и его отец). (Видимо, был туп).

Когда он был уже в возрасте старше "еврейского совершеннолетия", и был членом руководства молодёжных сионистских банд в Баку, состоявших из вооружённых до зубов еврейских юнцов-заговорщиков, он участвовал и в карательных операциях против "нарушителей партийной дисциплины" и потенциальных провокаторов. "Но иногда нам самим становилось жутко от применяемых нами мер наказания", - признаётся он.

Ещё одно любопытное свидетельство:

"По следам этого журнала к нам на квартиру нагрянула жандармерия в поисках опасных революционеров. К счастью, все сионистические кружки и их адреса, с которыми мы были связаны и которые тоже были нелегальны, остались для жандармерии табула раза. Их больше интересовали найденные у нас брошюры: Карл Маркс, Энгельс, Кропоткин, Каутский... На одной полке пытливый глаз пристава заметил брошюру Членова "Сион и Африка". Он укоризненно покачал головой: "Сион... Сион... ну смесь у вас, смесь всего земного с небесным... Сион..." После этого "Сиона и Африки" (...) он решил прекратить обыск".

Заметим: ничего не было изъято, хотя любая марксистская литература в те годы вызывала жандармско-охранное бумаготворчество. И ещё: после слова "Сион" он (жандармский пристав) "решил прекратить обыск".

Интересно признание во вражде к армянам:

"Любопытно, что мы, будучи евреями и нейтральной стороной в этой кровавой распре, в которой армяне, сравнительно культурная нация и как меньшинство, являлись стороной слабейшей, питали к ним не естественную симпатию, а антипатию".

Это ещё одно подтверждение, кто именно у младотурков стоял во главе армянского геноцида. Учитывая следующее признание Якова Вейншала, а также признания других евреев-сионистов их круга, их поездки в Турцию, к младотуркам, и не прерывавшиеся контакты, можно предположить, что не только парвусы и жаботинское, вольпе и вольпи, но и семьи Ландау, Вейншалов, Свердловых, и другие знатные еврейские династии, имели прямое отношение к армянскому геноциду:

"Из Турции мы, сами того не замечая, привезли с собой и новый метод работы. Младотурки, их масоно-бескровная революция была нашим идеалом. Там, где трудно действовать открыто, там нужно действовать тайно. Мы основали организацию молодежи под названием "Молодая Иудея", читай: "Младоиудея".

"Это не был обычный кружок, это была ложа заговорщиков, тайный орден, генеральный штаб несуществующей армии, брен-трест, тайно руководящий всем тем, что не в состоянии двигаться по собственной инерции. В результате двухлетней работы в тайном штабе сидели до 25 человек мальчиков и юношей, в котором они представляли семь для внешнего глаза совершенно независимых и даже враждующих друг с другом сионистских и полусионистских переходных организаций. Сами мы были подразделены на министерства, которые носили самые фантастические названия - финансов, иностранных дел, печати, народного просвещения. За всей их деятельностью наблюдал специальный "прокурорский надзор", который имел право на общих тайных встречах этого ордена предлагать самые суровые меры наказания". Ещё одно из бесчисленного множества доказательств того, что за армянским геноцидом стояли евреи-экстремисты "сионистского разлива". Вот кто управлял младотурками и устроил резню армян. Ещё одно признание показательно: за младотурками стоял масонский принцип, что ещё ярче подчёркивает участие евреев-экстремистов.

"Результаты были блестящие: мы связали невидимыми организационными узами сотни самых разнообразных людей различного умственного и социального уровня, сдерживали болезненные амбиции, поощряли неофитов, боролись с рутиной, повсюду внося дух заранее подготовленных драматизированных неожиданностей. Количество устраиваемых нами агитационных выступлений, всегда в ногу с событиями, превышало семь в неделю. Мы издавали на пишущей машинке три журнала. В одном мы оповещали всю нашу сеть о том, что происходит в сионизме и Палестине, переводили хронику с еврейского, английского, французского, немецкого, получая почти все выходящие тогда сионистские журналы: "Ди Вельт", "Л'oрор" из Константинополя, "Джуиш Хроникель" и "Гапоэль Гацаир". Наша информация опережала официальный петроградский "Рассвет" иногда на две, часто на три недели. "Рассвет" мы тоже распространяли в умопомрачительном количестве - Баку был на втором месте после Варшавы с ее многотысячным еврейским населением".

Вот откуда сталинская любовь к Баку. Вот откуда (из еврейской среды) стартовал сталинизм.

"Один наш журнал обращался к ассимилированной молодежи, среди которой можно было встретить и таких, отцы которых приняли уже христианство. Он носил смешное название "Пель-Мельская Газета", в подражание Диккенсу, и нашим преданным агентом в этих кругах была дочь миллионеров Гальпериных, сама крещенная в детстве. Когда она потом появилась в Петрограде в Центральном Комитете Центральный комитет сионистов, ее приняли c распростертыми объятьями и страшно ее ценили. В этих кругах мы говорили о Гамсуне и заканчивали Бяликом. Но самая большая наша гордость был толстый ежемесячник "Яман".

Центральный Комитет сионистов, Центральный комитет РСДРП, Сталин-Ландау, Сталин-Вейншал: всё переплелось, всё одна синагога:

"Один кружок носил характер рабочего с резко социальной окраской. Здесь мы всегда должны были бояться полиции. Заседания устраивались при синагоге. Наша задача, помимо прочих, состояла в ночном патрулировании окрестности на случай внезапного налета. Они рабочиe были лучше дисциплинированы, чем все прочие, и отношения были с ними самые сердечные. Но иногда нам самим становилось жутко от применяемых нами мер наказания".

Им самим становилось жутко от применяемых ими мир наказания... Совсем в духе Сталина...

Когда в 1947 году брат Якова, Авраам Вейншал, был арестован, и, за участие в вооружённой борьбе на стороне Гитлера против члена антигитлеровской коалиции, Великобритании, помещён в полицейский форт в Латруне, он (возможно, опасаясь за свою судьбу) принялся в тюрьме за воспоминания. Каждый фрагмент мемуаров пересылался для хранения за пределы тюрьмы. Авраам Вейншал вспоминал в одном из переданных на волю посланий:

"Мы вынуждены были делить с ними одну территорию. Мы имели дело с теми же рабочими кружками, что и социал-демократы. Приходилось мириться с этим потому, что у нас были одни и те же источники финансирования".

Вот почему англичане проиграли, и должны были уступить Палестину еврейским сионистам. У них был внутренний враг, который финансировал в царской России и еврейских сионистов, и "ленинцев" из РСДРП. В 1939-1948 годах этот внутренний враг не только продолжал финансировать еврейско-сионистские банды, которые вели вооружённую борьбу (в огромной степени с помощью террористических актов) против Великобритании, но и снабжал их сведениями и секретных операциях британской армии. На деньги тех же внутренних врагов Англии, засевших в Лондоне, подкупались и британские офицеры в самой Палестине, снабжавшие бандитов такой информацией. Согласно воспоминаниям "старых сионистов", сын Авраама Вайншала, Шауль, играл роль связного между купленными сионистами британскими военными - и террористами сионистских банд. Шауль был убит англичанами в самом 1948-м году, по слухам, не дожив до полного захвата всей Палестины евреями-сионистами каких-то несколько месяцев.

Вот почему проиграл и царский режим в России. Его свалили не бандиты-подпольщики, но тайный внутренний враг, действовавший в связке с внутренними врагами Англии и Германии, и других стран, в которых они занимали ключевые позиции, диктуя свою волю правительствам. Этот внутренний враг: еврейский экстремизм, опиравшийся и опирающийся на античеловеческий культ жертвоприношения и на идеологию нацизма. Именно еврейский экстремизм, его высокопоставленные вожди одновременно финансировали, искусственно создавали, направляли и координировали 3 главные разрушительные стихии: сионизм, ленинизм и германский нацизм.

Шаул Вейншал был среди тех, кто планировал и осуществлял покушения на руководителей ООН, высших государственных лиц Британской империи и других государств, на выдающихся деятелей культуры и антифашистов. Редактируя воспоминания своего брата, Авраама, Яков Вейншал хвастливо заявлял "на полях", что имел причастность к убийству Франца Фердинанда и что был лично знаком с Адольфом Гитлером, "не догадываясь", что тот "кончит плохо".

О Франце Фердинанде есть пассаж и в его "официальных" воспоминаниях:

"Убийство Франца Фердинанда застало меня в Германии, я видел его лично в присутствии других десятков коронованных особ на торжественных похоронах баварского короля Людовика - по правую сторону от Вильгельма II, который произвел на меня впечатление именно своей парализованной еще в детстве миниатюрной левой рукой: вся корпорация "Маккабея" в числе прочих корпораций выстроилась шпалерой. Все в черных пальто и в цилиндрах, взятых напрокат из еврейского магазина поношенных костюмов, принадлежащего одному немецкому сионисту".

В этих потрясающих саморазоблачениях: тайна разжигания и Первой, и Второй Мировых войн. Надо думать, что Авраам и Яков Вейншалы (как их отец), и Давид Львович Ландау, и другие их родственники были не единственными, причастными к началу Первой Мировой войны и к восхождению Гитлера к власти.

Следующий пассаж демонстрирует и то, как евреев "притесняли" в царской России, и то, каким образом еврейская мафия влияла на ход глобальных политических событий:

"Из 1000 студентов из России, прибывших тогда в Мюнхен, 99% были евреи (...)".

О том, что именно еврейским экстремистам первым "пришло в голову" свалить царский режим с помощью вооружённого восстания, также подтверждают мемуары Якова Вейншала:

"(...) часто в моем присутствии велись разговоры о пересылке в Россию нелегальной литературы и даже оружия".

Почему нет? За то, что Россия "послала" их за границу учиться, они "посылали" обратно в Россию не признательность, а бомбы и пули. События, описываемые в этом отрывке, касаются не 1905-го, а примерно 1911-го года, но дело в том, что бомбы и пули переправлялись в Россию евреями-экстремистами задолго до этого.

В мои руки попали цифровые копии подлинных документов архива Вейншалов, среди которых присутствуют документы, свидетельствующие о членстве Авраама Вейншала в масонской ложе (Цюрих, 1915-1916), списки членов масонских организаций и описание мероприятий и деятельности лож. Из этих документов проясняется, что секретарём Владимира Жаботинского Авраам Вейншал стал по заданию масонов. Из них не ясно, состоял ли сам Жаботинский в какой-нибудь масонской ложе, но о том, что Вейншал был масоном, Жаботинский должен был догадываться.

Из документов того же архива явствует, что дореволюционные связи семейств Вейншалов и Ландау ("посвящённых" членов семейств, которых не держат в неведении) с масонами и другими тайными обществами не прекратились и после 1948 года. В "еврейском государстве" Израиль адвокат Авраам Вейншал представлял интересы всё тех же сил и групп, которые "провернули" 2 мировые войны, немецкую, русскую и турецкую революции, армянский геноцид, геноцид коренного нееврейского населения Палестины, русский геноцид сталинского периода, создание еврейского государства Израиль в Палестине, и многие другие чудовищные операции. Процесс фирмы Dagon Silo Company против United Port Services отражает именно такие связи. Как адвокат, Авраам Вейншал был замешан в грязные дела, потому что в течение всего процесса сохранял эксклюзивные отношения с руководством первой компании, а это конфликт интересов. В интересы упомянутой выше фирмы был замешан и премьер-министр Израиля Моше Шарет (Михаил Черток). На снимках 1954 года Авраам Вейншал с Моше Шаретом сфотографированы в Dagon Silo Company. Вейншал получал от этой компании многочисленные подарки: на 65-летие и на 70-летний юбилей (1963).

Среди прочих документов находится исключительно любопытная группа о номинировании кандидатуры Авраама Вейншала в израильский Верховный Суд и его отказ от этого назначения. Среди этой группы документов - автобиография Вейншала (послужившая основой нашего рассказа о нём) и разъяснение по поводу отказа стать членом Верховного Суда. Дополнительную информацию мы почерпнули из воспоминаний и писем Зины Вейншал на нескольких языках.

Среди документов Авраама Вейншала есть его изыскания относительно родства первого главы советского государства, Якова Свердлова, и одного из важнейших вождей сионизма (одного из учредителей организации "А-поэль А-цаир", члена Совета еврейского ишува, одного из первых строителей Тель-Авива, и т.д.) - Рафаэля Зеева Свердлова. Его родня, и, возможно, родители были из Бобруйска. Рафаэль Зеев Свердлов был секретарём организации "А-поэль А-цаир", в Израиль приехал в 1904 году (случайно ли накануне Кровавого Воскресенья в России?). Был ближайшим сподвижником председателей Совета еврейского ишува Х. Хисина и М. Дизенгофа. Рафаэль Свердлов отнюдь не сидел "безвылазно" в Палестине, но активно ездил "по Европам" и "по Америкам".

Яков Вейншал вспоминает:

"В результате этого совещания был избран центральный комитет в Берне со Свердловым во главе, 9-м человеком, который дал мне этот первый урок палестино-марксистских методов дискуссии".

Он пишет дальше:

"Наступили дни Венского Сионистского конгресса. Здесь мы подвели счет со Свердловым - большинство приехавших были старые приятели из "Молодой Иудеи" или новоприобретенные силы. Среди них - мой новый приятель Яков Гофман, на привлечение которого к сионизму я отдал месяц жизни, причем при этом была выпита не одна кружка крепкого артовского пива".

Методы сионистов с тех пор нисколько не изменились. Чтобы втянуть Гофмана в сионистское движение, Яков Вейншал спаивал приятеля. (В воспоминаниях Вейншала имеется в виду XI Всемирный сионистский конгресс, состоявшийся в 1913 г. в Вене). Но в случае с Яковом Гофманом всё гораздо интересней, чем раскрывает Яков Вейншал. Дело в том, что в лице Вейншала и Гофмана проявилась ясная связь между Елисаветградом и Баку, о чём мы писали неоднократно в этой работе. Яков Гофман родился в 1891 году в Елизаветграде, и ещё ребёнком был вовлечён в еврейские "штурмовые" отряды. В последующие годы он участвовал в группах еврейских боевиков в разных городах Российской империи. Он, по-видимому, был одним из нескольких руководителей, стоявших во главе организованных молодёжных банд, которые сионистское движение "одалживало" ("сдавало внаём") разным революционным движениям и партиям. Это ещё одна из "тайн русской революции". Целью евреев-экстремистов было во что бы то ни стало свалить царский режим, и они готовы были предоставлять свои военные отряды любой политической силе, выступавшей против этого режима.

В 1920-х годах Яков Гофман в Риге, где стал одним из основателей сформированной из еврейской студенческой молодёжи военной банды Хашмонаи. Именно эта банда стала и прообразом, и основой сформированной в 1923 году еврейской террористической организации Бейтар (Союз имени Иосифа Трумпельдора). Эту организацию знатоки называют между собой еврейской диверсионно-террористической разведкой. Бейтар существует по сей день как военная структура "еврейского государства" Израиль и мировой паутины еврейских экстремистских организаций (сионистов и ультра-религиозных кругов), имеющая террористические методы и задачи. На счету Бейтара: тысячи убийств критиков еврейского экстремизма, бесчисленное количество террористических актов, снайперская стрельба по "Белому Дому" в Москве, взрывы бомб и разнообразные диверсии. Яков Гофман и был одним из руководителей Бейтара, а не рядовым членом этой организации, как многие думают.

После Риги Яков Гофман присоединился к фашистскому движению сионистского ревизионизма, по просьбе В. Жаботинского переселившись в Париж. В Париже он стал одним из руководителей ревизионистского движения. Из Парижа Гофман отправляется в Палестину, где обосновался с 1934 года. Там он становится одним из организаторов террористических групп еврейских сионистов фашистского толка. С гитлеровским фашизмом это движение роднило не только фактически идентичная идеология расового превосходства (нацизм), но и совместные военные действия против Великобритании, члена антигитлеровской коалиции. Существует предположение, что Яков Гофман был устранён в 1945 г. англичанами, потому что был одним из тех, кто руководил планированием и осуществлением покушений на военных и гражданских руководителей Великобритании. (См.: Яхадут Латвия: Сефер Зикарон, Тель-Авив, 1953; A. Remba, Ke-fi she-hikkartim: Bnei doro she Zhabotinski, Ramat-Gan, 1959).

Важнейшая роль Баку в разжигании мирового сионистского революционного движения также подтверждается в воспоминаниях Якова Вейншала:

"(...) пользуясь тем, что за границу стали приезжать студенты с Кавказа, особенно из Баку, бывшие члены "Молодой Иудеи", стала организовывать такие же корпорации в других городах. Мой брат Элиезер организовал группы в Льеже, Пуатье. Мой брат Абрам - в Гейдельберге, в Берлине. Другие попали в Дармштадт, Нанси, Кенигсберг. Пример был заразителен: за Бельгией потянулись Австрия, потом даже сама Россия".

Признания Вейншала означают не много - не мало, что сначала наиболее экстремистские движения еврейских сионо-нацистов сначала создавались еврейскими студентами из России за границей, а потом уже "импортировались" в Россию.

"К моему большому удовольствию, с нами голосовал против "Берна" уже тогда известный еврейский поэт Яков Коген, студент, представитель корпорации в Женеве. Дело закончилось тем, что центр был перенесен в Мюнхен, и в течение нескольких месяцев было создано до тридцати филиалов "Гехавера" почти во всех студенческих центрах Европы. Был созван так называемый Гейдельбергский съезд, о котором можно справиться в любой истории русского сионизма, так как он связан с именем присутствовавшего там Членова. Это был триумф: "Гехавер" была самая сильная организация евреев-студентов из России".

"Он был анатомом событий, и однажды он огорошил меня вопросом, согласен ли я буду в случае надобности под чужим паспортом проехать на положении курьера через воюющую Францию в Испанию и оттуда в Америку по делу легиона, затеянному в Милане Рутенбергом и Жаботинским. Он говорил намеками. Я дал положительный ответ. Ждал командировки, но она почему-то была отменена. Впоследствии он стал представителем Сионистской организации при Лиге Наций в Женеве".

В этих откровениях - несколько разоблачений еврейского экстремизма, стоящего во главе так называемого Гейдельбергского Клуба - одной из 2-3-х мировых организаций, играющих роль теневого мирового правительства, и его связи с "Мюнхенским пивным путчем" Гитлера.

Центр "ленинизма" тоже какое-то время находился в Мюнхене и спонсировался всё теми же еврейскими толстосумами (за которыми стоит еврейский сатанический эзотеризм), масонами и членами Гейдельбергского Клуба.

И тут все нити, все связи сходятся в одной точке: Пинхас Рутенберг был основным организатором и устроителем кровавой провокации 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге. Именно его креатурой был поп Георгий Гапон, марионетка устроителей Кровавого Воскресенья. Что касается "легиона", то имеется в виду так называемый Еврейский Легион, который фашистские банды еврейских сионистов готовы были сформировать под эгидой либо английского, либо российского военного штаба. В 1916 году Пинхас Рутенберг добился от главы Временного правительства А. Ф. Керенского согласие на формирование Еврейского Легиона для "освобождения Палестины".

Двуличие британских властей, потакавших международному еврейско-сионистскому терроризму, иллюстрирует следующий эпизод:

"В полиции меня успокоили и на другое утро направили в Вайт Голь. Оттуда - в Скотланд-Ярд. Там я был у себя дома, там со мной говорили по-французски. Любовались моим билетом Кука до Гельсингфорса, фотографией моего отца в форме военного полковника при оружии, заметили, что его величают экселенси, и поэтому направили меня в контрразведку".

"Присматриваясь к жизни англичан, я не мог освободиться от впечатления, что у них не только одно движение по улицам ведется с левой стороны, но они сами все выворочены на левую сторону. В Интеллидженс Сервис мне неизменно повторяли: "Мы извиняемся, но мы до сих пор не знаем, как ведутся войны. Мы учимся, и это отнимает время".

Вернувшись в Россию, Вейншал был отправлен военврачом на Персидский фронт. После Февральской революции направлен в Петроград, в формировавшийся там Еврейский Легион, в задачу которого входило пробиться через Кавказ в Палестину для войны с турками. Во главе Еврейского Легиона был поставлен Иосиф Трумпельдор. Планы Еврейского Легиона нарушил Октябрьский большевистский переворот. Создание Советского государства было важнее для тайных замыслов мирового сионистского руководства.

В Палестине Яков Вейншал работал не где-нибудь, а именно в больнице Ротшильда в Иерусалиме. Принял активное участие в создании больничной кассы Купат холим ле-овдим леумиим. После создания этой кассы, работал от неё. Был членом Ваад Леуми (Национального совета) и городского совета Тель-Авива. Входил в комиссии и органы Гистадрута (сионистского профсоюза), где защищал интересы ревизионистского фашистского крыла, представленного сторонниками Жаботинского.

В 1920-е годы был корреспондентом в Палестине парижского русско-еврейского еженедельника "Рассвет", редактором которого в тот период стал Владимир Жаботинский. Его репортажи в основном печатались в рубрике "Палестинские письма". Участвовал в Первой конференции сионистов-ревизионистов (26-30 апреля, 1925 г.), Париж. Яков Вейншал был открытым сторонником и союзником Гитлера, хотя заявлял об этом лишь в своих устных выступлениях и в частных разговорах. Возглавляя в 1925-1928 годах ЦК сионистов-ревизионистов в Палестине, был идейным вдохновителем нацистских еврейских террористических банд в Палестине Цаир и ЛЕХИ.

Воспевая жизнь и деятельность "фашистского борца" Авраама Штерна в крайне лживом романе 1956 года "Адам ашер ба-соф" (тут, на наш взгляд, игра слов, со смыслом "человек, преданный делу до смерти" и "человек, обречённый на смерть"), Вейншал взахлёб пишет о военно-террористической организации, напрямую сотрудничавшей с немецкими фашистами. ЛЕХИ (Лохамей херут Исраэль, "Борцы за свободу Израиля"), банда, которой руководил Александр (Авраам) Штерн (кличка Яир), имела прямые контакты с нацистским руководством в Берлине. Это единственный роман Вейншала, переведённый на русский язык. (См. Авраам Вейншал, "Предвестник бури", в переводе Ефрема Бауха (1988 г.).

Роман Вейншала, тем не менее, пессимистический, что никак не вяжется с его бодрыми и хвастливыми воспоминаниями. В чём же дело?

Не забудем при этом, что дело не только в скептическом мышлении Вейншала, который отмечают почти все близко знавшие этого человека люди, но в абсолютно неколебимой позиции сиониста-ревизиониста, друга, единомышленника и соратника В. Жаботинского.

Вернёмся, однако, к Давиду Львовичу Ландау, который, вероятно, был не меньшим еврейским экстремистом и радикалом (фашистом), чем члены семьи его родственников, и, одновременно, близких мужа его сестры: Вейншалов. Просто Давид Львович был определённо умнее (да и учился блестяще, в отличие от туповатых Вейншалов), скрывал свои намерения, доктрины и размышления, и, тем более, не доверял бумаге своих стяжательских, кровожадно-садистских, еврейско-нацистских, или амбициозных наклонностей.

Сам Давид Львович Ландау женился на представительнице ещё одной знатной еврейской семьи - Любови Вениаминовне Гаркави.

Оба, Давид Львович Ландау и Любовь Вениаминовна Гаркави, происходили из знатных родов средневековых талмудистов, еврейских фанатиков-националистов, и сионистских экстремистов. После женитьбы они занимали в Баку квартиру из 6 огромных комнат и подсобных помещений, с балконом на 2 стороны, на третьем этаже углового дома улиц Торговой и Красноводской (Самеда Вургуна и Низами).

В периоды "авралов" семья также проживала в Балханах, под Баку, прямо на нефтепромыслах, в квартире из 15-ти комнат. Такую шикарную жизнь Ротшильды не стали бы обеспечивать управляющему своих нефтепромыслов "за красивые глаза". И, думается, профессиональная деятельность, включая блестящую инженерную и организаторскую работу, не "раскошелила" бы Ротшильдов на такую "филантропию" (судя не по одному лишь размеру и роскоши квартир). Вероятно, Давид Львович Ландау выполнял какие-то другие, не только "чисто-профессиональные", поручения Ротшильдов. К примеру, аккуратно вносил ротшильдовские денежки на благо деятельности РСДРП и выполнял роль посредника между Эдмондом де Ротшильдом и В. И. Ульяновым через "выкормышей" последнего. Через Давида Львовича Ландау могли делиться награбленные Камо (Тер-Петросяном), Сталиным и другими большевистскими бандитами деньги и ценности, "поровну" распределяемые между "ленинцами" и сионистами. Через его руки могло переводиться за границу всё добытое рэкетом, похищениями людей, торговлей "живым товаром", контрабандой оружием и наркотиками, мошенничеством и прочей преступной деятельностью большевиков.

Скупка палестинских земель, взятки турецким, английским, российским и прочим чиновникам, обустройство новоприбывших евреев в Палестине, покупка сельскохозяйственных орудий и машин, и многое другое в рамках еврейско-сионистского проекта требовало настолько колоссальных затрат, что даже несметные сокровища Ротшильдов не исключали высшего напряжения всех их возможностей и сил. Поэтому, среди прочих источников финансирования, было решено отдать Россию на слом в качестве "сырьевой базы" для дальнейших, несоизмеримых с дореволюционными, грабежей, чтобы оплачивать их проект в Палестине. Весь российский золотой запас, несметные сокровища богатых классов царской России, драгоценности, невероятное количество произведений искусства и раритетов старины (включая редкие книги, сбытом которых "баловался" молодой Сталин): всё это, по-видимому, пошло на ротшильдовский "Палестинский Проект".

Д. Л. Ландау был одарённым инженером и математиком, автором ряда трудов, среди которых "Способ тушения горящего нефтяного фонтана"; Вестник общества технологов Санкт-Петербург, 1913; "Основной закон поднятия жидкости проходящим током воздуха (газа)", Журнал Технической Физики, т. 6, выпуск 8, 1936; и т.д. У Д. Л. Ландау был сын Лев (родился в 1908 г.), будущий физик мирового уровня, лауреат Нобелевской премии, и дочь Софья (Соня), будущая супруга Зигеля Бродерзона.

Давид Львович Ландау окончил Петербургский технологический институт в 1889 г. (случайно ли год "фальшивого" рождения И. В. Джугашвили?). В 1890 или 1891 году Давид Львович Ландау - управляющий литейно-механического котельного завода в Батуме; в 1895 г. - главный инженер завода А. И. Манташева. К Ротшильдам, в Каспийско-Черноморское товарищество (Баку), Давид Львович Ландау устроился примерно в 1898 году (случайное ли совпадение с важным поворотом и в сталинской биографии?). С того времени он оставался в Баку до 1920 года. В 1895-1900 годах занимал пост помощника директора нефтеперегонных заводов; в 1900 г. уже помощник управляющего, в 1911 г. уже второй управляющий нефтепромыслами.

Внучка Давида Львовича Ландау, Элла Зигелевна Бродерзон (Рындина), вспоминает:

"Дед убежденно верил, что если в каком-нибудь государстве начинают преследовать евреев, то это государство непременно должно погибнуть".

Это не оставляет никаких сомнений в том, как страстно жаждал он гибели русского государства, Российской империи, и очень многое объясняет в "головоломке" предреволюционных лет. То, что Давид Львович не поверил бумаге, выдали уста его внучки.

По утверждению родственников Д. Л. Ландау, Брауде и Гаркави, Давид Львович прекрасно знал "священное писание" (имеется в виду еврейское Пятикнижие, Тора), мог "часами сыпать цитатами" из него, и трактовать те или иные пассажи "не хуже раввина". А его внучка, уже упомянутая Элла Рындина (Бродерзон), признаётся, что "Он со всеми подробностями помнил Библию и рассказывал её по кусочкам мне и моему приятелю по средам и пятницам". "По пятницам": говорит о том, что в семье Давида Львовича Ландау соблюдались еврейские религиозные традиции, и Тора изучалась, "как положено", перед еврейской субботой.

Родственник Д. Л. Ландау, Брауде, рассказывал, по утверждению С. В. Гаркави, что, во время пребывания И. В. Джугашвили (Кобы-Сталина) в Баку, Коба не только был знаком с Давидом Львовичем и его семьёй, но приходил к ним на дом "по пятницам". Но если по пятницам семья занималась изучением Торы и соблюдением еврейских традиций, то, выходит, что "семинарист Джугашвили" тоже соблюдал еврейские традиции!

Подругой Марии Николаевны, жены брата моего собственного деда, Е. Гунина, была близкая родственница Ландау. В угловом доме Невского проспекта, на улице Рубинштейна в Ленинграде (Санкт-Петербурге), где проживали брат моего деда и его жена, часто звучала фамилия Ландау. От Марии Николаевны я и узнал (много лет назад), кто такие Ландау. Тогда же я слышал и о том, что в Баку Давида Львовича Ландау "похищали бандиты-революционеры", а также о том, что Давид Львович был связан с неким известным раввином, оппонентом варшавского рабби Ашлага, и что Давид Львович получил "неофициальное" "раввинское образование". О том, что её деда похищали бандиты, вспоминает и внучка Ландау, уже упомянутая Элла Зигелевна Бродерзон (Рындина). По её утверждению, выкуп за деда "собирали" по всему городу Баку. Она также утверждает, что "Бандиты везли деда туда и обратно с завязанными глазами, но он считал повороты и запомнил дорогу. И когда следующим украденным был сын известного пианиста, дед помог спасти его и поймать бандитов, точно указав дорогу".

Не тогда ли Давида Львовича связала ниточка с "ленинской командой" и с самим Владимиром Ильичом, а позже и с И. В. Джугашвили? Говорят, между Ландау и Джугашвили не было особых симпатий. Возможно, это и привело к последующим репрессиям против него и его сына, Льва. С другой стороны, по сравнению с подавляющим большинством других случаев (не говоря уже о гибели "на сталинской жаровне" миллионов людей), репрессии эти были весьма мягкими. В то же время, если Сталин (Джугашвили) посещал семью Ландау "по пятницам", это предполагает известную симпатию. Как бы там ни было, но, если свидетельства о еврейских националистических высказываниях Ландау, о его "раввинском образовании", и о том, что он преподавал детям Тору и справлял еврейскую субботу (см. выше), верны, то вполне естественно, что Давид Львович ненавидел царский режим, Российскую империю и русских. А это позволяет сделать допущение, что деньги революционеры добывали у него не рэкетом, но он отдавал свою долю в "копилку" "ленинской команды" по убеждению. Другой вопрос: только лишь своими деньгами он выплачивал посильные для него взносы "на революцию", или через него заговорщикам-революционерам передавались и деньги Ротшильдов?

Любопытно, что воспоминания вышеупомянутого Якова Вейншала сильно расходятся с тем, что рассказала Элла Зигелевна Бродерзон (Рындина). Яков Зеевич (Владимирович) вспоминает по этому поводу:

"Впоследствии его украли бандиты, угрожая ему смертью, если не будет выслан большой денежный выкуп. Из своего пленения он просил внести выкуп, но упорно подписывал свои письма вместо "Давид" - "Диктант". Он вышел невредимым и из этого испытания, несмотря на то, что требование похитителей не было удовлетворено. Странно, что Сталин, тогда только партийный агитатор, которого считали инициатором этого похищения, не обратил внимания на эту маленькую разницу в правописании между словом "Давид" и словом "Диктант". Моя мать лучше разбирала почерк своего брата, чем будущий глава половины мира".

Ни про какое похищение "сына известного пианиста" Яков - определённо, более осведомлённый, чем Элла Зигелевна, - уже не упоминает. Вероятно, шпионскую "легенду" "про пианиста" (а "пианистами" чуть ли не со времён Первой Мировой войны в разведке называли шпионов с передатчиками) изобрели позже, чтобы сбить с толку дотошных исследователей, а Элла Зигелевна по незнанию приняла её за чистую монету.

Таким образом, подозрительное освобождение Давида Ландау из рук бандитов (ведь никакого выкупа не заплачено) становится втройне подозрительным. Скорей всего, похищение было не чем иным, как формой вербовки. А ещё вероятней, что Давида Львовича похитил "усатый Сталин", чтобы опровергнуть либо подтвердить подозрения в том, что Ландау передаёт не всю "половину" награбленного Ротшильдам, но какую-то "мелочь" оставляет себе. Ещё вероятней, что искали какую-то конкретную вещь, к примеру, платиновую вазу. Вероятно, подпись "Диктант" была условным знаком, чтобы перепрятать похищенную из "сезама" Ротшильдов-Большевиков вещь. Сталин, грузин, хорошо знакомый с печатным русским текстом, мог и не разобрать подписи. А могло быть и так, что Ландау подписывался не "Диктант", а "Давид", но заранее оговорённым образом.

Что касается эксклюзивной информации о том, что Ландау был связан с оппонентами раби Ашлага, то надо заметить, что еврейских каббалистов можно подразделить на "белых" и "чёрных". "Белые" - это те, что готовы использовать знания Каббалы в основном на благие цели (как у них это получается: это уже другой вопрос). Они не против, чтобы оккультные, космологические и теософские знания Каббалы служили и другим народам, не только евреям. Раби Ашлаг, нарушив строжайший запрет публиковать и помещать в открытый доступ тексты Каббалы, не только собрал и опубликовал многотомное собрание, но даже переводил тексты Каббалы на польский язык. Если у Ландау были связи с оппонентами раби Ашлага, значит, его настоящими духовными и онтологическими руководителями были евреи-сатанисты.

О тайной деятельности Давида Львовича Ландау свидетельствует обвинение его в 1918-м году в "хранении у себя" (краже?) платиновых чаш из нефтяной компании (вероятно, при их обнаружении он заявил, что они из компании, хотя сам был их владельцем), а в 1929 г. у него был найден многокилограммовый тайник золотых царских монет. В документах тех лет говорится, что инженер-технолог Ц-Азнефти "был задержан в марте 1929 года Экономическим отделом АзГПУ по обвинению в незаконном содержании золотых монет дореволюционной чеканки". В то же время, в документах парижской префектуры полиции, в секции D. U6, имеется свидетельство о том, что во время одного из судебных допросов категории tribunal correctionnel всплыла информация о похищенных во время одной из "экспроприаций" в Тифлисе платиновых чашах. Как уже неоднократно говорилось в этой работе, "экспроприациями" большевистские бандиты называли вооружённые налёты и грабежи. Проводились и разрабатывались вооружённые грабежи в основном Камо (Тер-Петросяном), Красиным и Сталиным (Джугашвили). Относилось это свидетельство 1912 года к периоду 1905-1907 годов.

Если это не "простое совпадение", то этот факт может проливать свет на гораздо более тесное сотрудничество Давида Львовича Ландау с большевистскими бандитами, чем лишь финансирование их деятельности.

Подкрепляет подобные предположения ещё одно значительное расхождение в свидетельстве внучки Д. Л. Ландау, Эллы Зигелевны Рындиной (см. выше) - со свидетельством племянника Давида Ландау, Якова Вейншала, который вспоминает следующее:

"Но этим испытания дяди Давида не закончились. С приходом к власти большевиков он был арестован и ему угрожал расстрел, потому что, исполняя инструкции фирмы "Шелл" из Лондона, он пытался еще до прихода большевиков выслать за границу чашу из чистой платины весом в сорок кило. Его спасло то, что арестованный с ним вместе его помощник, такой же инженер, как и он сам, имел сестру большевичку, неофициальную жену самого Орджоникидзе".

Начнём с того, что фирма "Шелл" была консорциумом, куда входила и нефтяная компания Альфонса и Эдмонда де Ротшильдов. Это свидетельствует как о прямой (и при том исключительно доверительной) связи Давида Львовича с Ротшильдами (раз ему поручили такую деликатную операцию), так и о том, что свою долю награбленного в России получали и они. Упоминание об Орджоникидзе тоже выглядит вполне достоверным. Хотя рассуждать о "порядочности" большевистских головорезов как-то язык не поворачивается, всё же "товарищ Орджоникидзе" был одним из самых "честных" в их рядах. Разумеется, Серго Орджоникидзе не должен был ни в коем случае узнать об этой "маленькой" сталинско-ротшильдовской тайне. Не потому ли его потом, по приказу Сталина, зарезали на операционном столе?

Эта история с 2-мя платиновыми вазами (одну из них оставили у себя большевистские бандиты), как ни странно, связывает меня с моим собственным детством. Одной из лучших подруг моей мамы была Розалия Лерер (Лернер), исключительно честная и порядочная женщина (хоть и дочь "старого большевика"), по профессии учительница. Её отец (Абрам Лерер-Лернер) был не просто "старым большевиком", но "ленинцем-искровцем" и бывшим бундовцем. Он со своими "товарищами" печатал в подпольной типографии Бобруйска ленинскую "Искру". Другой "старый большевик", Симоненко, был приятелем моего деда. И таких дореволюционных членов РСДРП в нашем окружении было немало. Думаю, в моём отроческом лексиконе отсутствовало тогда слово "платина", и потому из глубины сознания смутно выплывали приглушённые разговоры этих, почти уже немощных, старцев о каких-то "платяных" вазах. Их старческий шёпот в кулуарах возводил эти "платяные" вазы в разряд самых выдающихся ценностей, равных которым нет на всём свете (так, по крайней мере, это представляло моё отроческое воображение). Мне представлялись невероятно прекрасные цветочные вазы в "платяном шкафу", которые похитили у честных хозяев какие-то "немцы". И вот теперь эта давнишняя история кажется мне той же самой историей обнаружения у Давида Ландау платиновой вазы.

Действительно, русские большевистские бандиты в 1911-1912 годах выставили "предъяву" своим немецким "товарищам" (социал-демократам) в том, что те зажали "наследство Шмидта" и "наследство Шульца", и какие-то другие "наследства". Возможно, платиновую вазу искали у немецких бандитов, а на самом деле её "зажал" Давид Львович Ландау. Но куда же делась вторая идентичная ваза, тоже из чистых 40-ка килограмм платины? Осталась у большевиков? Или, наоборот, первая была уже отослана Ротшильдам, а вторую Ландау собирался похитить и тоже отослать Ротшильдам? Или вторую похитил сам Сталин? Ведь из шёпота старцев как будто следовало, что похищены обе вазы. Этот слух представляется той же историей ещё и потому, что некоторые или многие члены семьи Ландау-Вейншалов родились или жили в Бобруйске, и между ними и местными евреями и неевреями могла сохраниться какая-то связь.

Ещё больше проясняет ситуацию следующее свидетельство Якова Вейншала, который утверждает, что его дядя, Давид Львович Ландау, "снова был арестован, потому что отказался перевести свое задержанное в Лондоне жалованье большевикам. Ему не было жалко этих денег, но он знал, что в тот момент, когда деньги будут у большевиков, его неминуемо расстреляют. Пока он хозяин этих денег, его жизнь обеспечена".

"После томительных лет в тюрьме с постоянной угрозой расстрела о нём вдруг вспомнили как об одном из лучших инженеров, специалистов по добыче нефти. Он был освобождён, переведён в Москву, и ему был вручен самый большой пост в управлении нефтью всей советской республики".

Думается, что он "томился в тюрьме" именно потому, что утаил известную часть награбленного большевиками для себя и для Ротшильда, или подозревался в этом. Его отпустили либо потому, что он рассказал, где спрятал сокровища, либо потому, что эти сокровища прикарманил не он, а Сталин, и за молчание "усатый грузин в сапогах" наградил его "самым большим постом в управлении нефтью всей советской республики".

Подтверждают воспоминания Якова Вейншала и то, что Давид Ландау был набожным евреем-ортодоксом:

"После смерти дедушки Арье в нашем доме пасхальным сейдером стал руководить дядя Давид".

Всё более удивительные вещи узнаём из воспоминаний Якова Вейншала. Оказывается, главный сталинский судебный палач, прокурор Вышинский, не только был родом из Баку, но и симпатизировал уехавшим "поднимать" "еврейскую целину" в Палестине:

"От тети Нади, которая была моя первая воспитательница, мы получили из России одно сообщение. Её встретил на улице в Москве Андрей Вышинский, грозный прокурор Совнаркома, крепко пожал как старый бакинец ей руку и, узнав, что мой отец в Палестине, попросил передать ему в письме сердечный привет".

Всё верно. Ещё одна деталь головоломки встала на своё место. В Баку и Тифлисе за 10-15 или более лет до 1917 года уже был создан в готовом виде весь репрессивный аппарат сталинизма; была подготовлена основа русского Холокоста; решён вопрос кадров; заложена основа партийной кассы и финансов; создана в зачаточном виде вся большевистская военная машина и её материально-техническая (и инженерная) база; и найден антиправославный Антихрист: Сталин.

Оправдывая полное отсутствие у себя и членов своей семьи, и у школьных друзей-сионистов человечности и человеческих качеств, Яков Вейншал заключает:

"В наше оправдание можно привести то, что мы уже все с десятилетнего возраста были холодными зрителями массовых и зверских убийств на улицах города. Возвращаясь из гимназии, буквально шагали по лужам крови через трупы жертв армяно-татарских столкновений. Люди охотились на людей, как если бы это были дикие звери, - сжигались целые кварталы, со всеми там живущими семьями, на глазах у бездействующей власти".

Но не он ли задолго до этого грабил с братьями или друзьями азербайджанских ребятишек, не он ли жестоко побивал их камнями, так, что однажды одному из них пришлось зашивать глубокую рану на голове? Не он ли больше всего "интересовался войной"? Не он ли рассуждал, что не важна справедливость или правота, а главное "заткнуть всем глотку"? А, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.

В семье, где всё измерялось стяжательством, даже изучение иврита оценивалось деньгами:

"Изучал еврейский язык, по предложению деда Шауля, с гонораром копейка за букву".

По поводу одержимости сионизмом, пишет:

"Я стал рабом одной идеи, я надел на свои руки тяжелые и больно царапающие наручники сионизма".

Этой идеей была насильственная доставка как можно большего числа евреев в Палестину:

"Это должно быть сделано, даже если это невозможно. Даже если это означает гибель. Это должно быть сделано, даже если все будут против, даже все евреи".

Свободное волеизъявление людей, референдум, даже какой-либо консенсус, мнение и желание подавляющего большинства: ничего не значат для настоящего еврея-сиониста. И это было мнение и убеждение не одного только Якова Вейншала, но всех видных лидеров сионизма, которые сами бросили своих сородичей-евреев в смертельное пламя нацистских преследований, чтобы силой вынудить их эмигрировать в Палестину или уничтожить всех. И это ещё одно из тысяч подтверждений правоты нашего видения еврейского "Холокоста" 1939-1945 годов.

И вот это:

"(...) евреи, (...) совершенно не считаясь с державностью русских, могли и должны были иметь также свой флаг".

Ещё один факт, характеризующий Д. Л. Ландау как еврейского националиста и экстремиста: это его сокрытие от членов своей семьи смешанных браков по материнской линии среди её родственников. Со своими родственниками от смешанных браков, жившими во Франции, Дании, Голландии, Швейцарии, и т.д. Давид Львович даже до революции связей не поддерживал. И, тем не менее, каким-то образом использовал их связи с высшей аристократической среде зарубежных стран.

Теперь перейдём к другим личностям, упомянутым в донесении Бакинского ГЖУ (см. самый конец предыдущей главы). (Из материалов книги Александра Владимировича Островского).

Одним из близких приятелей Д. Л. Ландау был его коллега в руководстве Каспийско-Черноморского товарищества, Казимир Людвигович Бардский. Сам Бардский имел польско-еврейские корни. Он поддерживал дружеские отношения с семьями польских патриотов, члены которых участвовали в антирусских восстаниях. Бардский состоял в браке с Габриэлой Германовной Гольдлюст, дочери крещёного еврея, Германа Гаврииловича Гольдлюста. Герман Гаврилович и его брат, Генрих Гаврилович Гольдлюст, владели широко известным на Кавказе торговым домом "Братья Гольдлюст". Оба брата (как и их дочь) являлись подданными Австро-Венгрии, и числились тифлисскими купцами 1-й гильдии. Хотя считалось, что братья Гольдлюсты христиане или крещёные евреи, они на самом деле соблюдали еврейские традиции, а это значит, что Казимир Людвигович Бардский тоже их соблюдал, и, значит, был или стал евреем.

У жены Бардского, Габриэлы Германовны, о которой говорилось выше, была сестра Ядвига, которая вышла замуж за своего кузена, Эмиля Генриховича Гольдлюста. Сестра же Эмиля Генриховича - Гизель-Елизавета-Мария (родилась около 1868 г.) - была женой австрийского купца Арнольда-Константина Михайловича Фейгля (род. около 1854 г.), по косвенным данным: еврея или криптоеврея.

А. М. Фейгль в начале своей торговой деятельности числился купцом 2-й гильдии города Баку. Потом он - коммерции советник; в 1906-1909 гг. - в Совете бакинских нефтепромышленников и даже на какое-то время - его председатель.

После открытия в Баку (1898 г.) австро-венгерского консульства, его возглавил Генрих Гаврилович Гольдлюст. В 1907 г. вместо Генриха Гольдлюста на этот пост был назначен его собственный сын Эмиль, занимавший его до 1914 г. (до I Мировой войны).

"Таким образом, - пишет Александр Владимирович Островский, - торговый дом "Братья Гольдлюст" на протяжении почти 16 лет представлял и защищал в Баку интересы Австро-Венгрии. При этом нельзя не учитывать, что всегда и везде консульства являются центрами, вокруг которых группируются граждане соответствующих государств, находящиеся за границей. Всегда и везде дипломатические представительства используются для прикрытия спецслужб соответствующих государств. Причем если военные атташе собирают главным образом военную информацию, то консульства - прежде всего экономическую. Следовательно, отец и сын Гольдлюсты должны были контактировать со спецслужбами Австро-Венгрии в России и располагать в Баку собственной агентурой как в предпринимательских кругах, так и в правительственных учреждениях".

Иными словами, через Бардского и Гольдлюстов семьи Ландау и Вейншалов имели связи с австро-венгерской разведкой.

Все вышеперечисленные (Ландау, Вейншалы, Бардский, Гольдлюсты, Фейгли и др.) были связаны с М. С. Богдатьяном, который также назван в вышеупомянутом донесении Бакинского ГЖУ, вместе с Браиловским.

Михаил Сергеевич Богдатьян (известный также как Михаил Саркисович Багдатьян) был агентом Красина. 1874-го года рождения, учился в Харьковском технологическом институте вместе с Л. Б. Красиным. В 1899 г. за участие в студенческих волнениях был привлечен к дознанию Харьковским ГЖУ, но обвинений против него выдвинуто не было. Позже он - преподаватель бакинского Коммерческого училища, и вдруг: "инженер по замощению улиц". 29 августа 1904 г. был остановлен полицией во время транспортировки нелегальной типографии, но смог бежать из Баку в Женеву. Из Женевы вернулся после 17 октября 1905 г., после чего - служащий Совета съезда нефтепромышленников. Управляющим техническим надзором Совета съезда нефтепромышленников он числился в 1909 г.

Пётр Владимирович Браиловский (1863-1910) был агентом В. И. Ленина (Ульянова) и Розенфельда (Каменева), и земляком И. В. Джугашвили (Сталина). Сам он был, как и Сталин, из Гори: его отец Владимир Иванович с 1866 по 1871 г. служил в Горийском уездном управлении казначеем. Окончив 1-ю Тифлисскую гимназию в 1883 г., он поступил в Санкт-Петербургский университет на физико-математический факультет, где учился вместе (на одном курсе) с А. И. Ульяновым и Г. П. Олейниковым. Перевёлся в Горный институт, закончил примерно в 1889 г. Связи В. П. Браиловского также: Артемий Сергеевичем Бекзадян, князь Иосиф Юлонович Дадиани, князь Давид Георгиевич Джорджадзе и Константин Иванович Хатисов. Примерно с 1905 г. он становится управляющим Московско-Кавказского нефтепромышленного товарищества. Через Гори (где П. В. Браиловский познакомился с праправнучкой царя Грузии Ираклия II княжной Тамарой Николаевной Эристави (1872-1952), и женился на ней), он мог иметь какое-то отношение к И. В. Джугашвили (Сталину).

Один брат Тамары Николаевны Эристави - Александр (1873-1955) - был мужем Веры Яковлевны Малама (1887-1974); её отец, генерал от инфантерии Я. Д. Малама, с 1905 по 1906 г. - помощник наместника на Кавказе по военной части. Другой её брат - Георгий (1875-1947), - был женат на княжне Марии Прокофьевне Шервашидзе (1890-1986), дочери генерал-майора князя Прокофия Левановича Шервашидзе, двоюродного племянника последнего правителя Абхазии князя Михаила Георгиевича Шервашидзе и троюродного брата участвовавшей в террористической организации "Народная Воля" княжны Марии Александровны Шервашидзе, но и князя Георгия Дмитриевича Шервашидзе, придворного и любовника (как говорит молва) императрицы Марии Фёдоровны.

Николай Эристави, отец княжны Тамары - сын участника антирусского заговора 1832 г., генерал-лейтенанта князя Николая Бидзиновича Эристави (1831-1912), внук князя Реваза Георгиевича Эристави (ум. в 1813 г.), женатого на сестре последнего царя Грузии Георгия XII, царевне Анастасии Ираклиевне (1763-1838), и родной брат руководителя антирусского восстания 1804 г. в Грузии князя Элизбара Георгиевича Эристави. Брат Н. Б. Эристави - Александр Бидзинович - был женат на Анне Захаровне Шаншиевой, сестре того самого Константина Захаровича Шаншиева, покровителя бывшего горийского уездного начальника - Давида Ивановича Бакрадзе. Сестра Николая Бидзиновича - Дарья - была замужем за князем Александром Ивановичем Багратион-Давидовым, и это её сын - князь Георгий Александрович, один из главных лидеров грузинских националистов.

Николай Бидзинович Эристави был женат на Екатерине Захаровне Сараджевой (1850-1929). Её дед - Давид Григорьевич Эристави (1763-1846) торговал мануфактурными изделиями, состоял в числе "тифлисских именитых граждан". У него было 3 сына: Егор (род. прим. в 1797 г.), Захария (род. в 1810 г.) и Соломон (род. в 1813 г.). У Захария Давидовича было трое детей: Давид, Екатерина и Мария. Мария Захаровна вышла замуж за поэта князя Давида Георгиевича Эристави (1847-1890), а Давид Захарович стал богатым винозаводчиком.

Давид Захарович Сараджев сочувствовал социал-демократическому движению, которое рассматривал как оружие в борьбе за "свержение русского ига". В России вряд ли было более нескольких человек, у которых ещё в 1990-е годы имелась полная "подшивка" журнала "Neue Zeit", центрального органа германских социал-демократов. Д. З. Сараджев был связан с немецкими социал-демократами и знаком с некоторыми из лидеров грузинских социал-демократов. Кроме того, он финансировал их деятельность.

Департамент полиции собрал информацию о том, что в 1910 г. "Жордания, находясь за границей, получал [от Сараджева] ежемесячную субсидию в 150 руб.".

Жена Д. З. Сараджева - Екатерина Ивановна - дочь Ивана Адамовича Поракова (Поракишвили), брат Поракова - Георгий - кум известного нефтепромышленника Георгия Мартыновича Лианозова. Один из друзей Давида Захаровича Сараджева - марганцепромышленник Н. В. Гогоберидзе, завещавший похоронить его рядом с Д. З. Сараджевым.

Как подчёркивает Александр Владимирович Островский, "Таким образом, через П. В. Браиловского шли разветвленные связи в предпринимательские круги, в среду грузинской аристократии, в окружение наместника, самые высокие правительственные канцелярии и даже к императорскому двору".

Князь Давид Георгиевич Джорджадзе был агентом О. А. Когана и Ц. С. Зеликсон. Сам он по профессии являлся инженером, имел отношение к нефтяному бизнесу. Для революционеров-заговорщиков "ленинской команды" были важны его родственные и дружеские связи. Его сестра Нино (1863 г.р.) была замужем за князем Йорамом Джорджадзе (1858 г.р.), народником-революционером. Его брат Илья (1861 г.р.) был женат на княжне Нине Захаровне Андрониковой (1858-1942), сестре экс-народника, батумского городского головы Ивана Захаровича Андроникова. Илья Джорджадзе дружил с семьёй Н. Я. Николадзе.

Князь Давид Георгиевич Джорджадзе был женат на княжне Нине Давидовне Чавчавадзе (1858-1936), внучке князя Александра Гарсевановича Чавчавадзе (1786-1846). Мать Нины Давидовны Чавчавадзе - внучка царя Грузии Георгия II, светлейшая княжна Анна Ильинична Грузинская (1828-1905). В свою очередь, Анна Ильинична - двоюродная сестра светлейшего князя Александра Багратовича Грузинского (1820-1865), чей сын Георгий Александрович Грузинский (1858-1922) был членом правления Каспийско-Черноморского товарищества.

Сестра Анны Ильиничны - Вера (1842-1861) - была женой князя Николая Ивановича Святополк-Мирского (1833-1898), брат которого Дмитрий занимал пост помощника наместника на Кавказе, а племянник Петр Дмитриевич Святополк-Мирской был знаменитым министром внутренних дел (1904-1905 гг.) и автором описанных нами реформ (см. "банкетная (петиционная) весна").

Братом Нины Давидовны Чавчавадзе был князь Илья Давидович Чавчавадзе (1860-1921). Его дочь Анна (1891-1943), была замужем за графом Александром Илларионовичем Воронцовым-Дашковым, сыном наместника на Кавказе, графа И. Воронцова.

Сестра её отца, Давида Александровича Чавчавадзе (1817-1884), Нина (1812-1857), была замужем за Александром Сергеевичем Грибоедовым (1795-1829), российским дипломатом и автором знаменитого произведения "Горе от ума". Другая сестра её отца, Екатерина (1816-1882), была замужем за князем Давидом Левановичем Дадиани (последним владетелем Мингрелии).

Одна сестра Д. Л. Дадиани - Нино (1816-1886) - была замужем за князем Иваном Константиновичем Багратион-Мухранским (1812-1895), ставшим губернатором Кутаиса. И. К. Багратион-Мухранский был вовлечён в марганцепромышленный бизнес и считался одним из самых богатых жителей Тифлиса. Другая сестра Д. Л. Дадиани, Екатерина (ум. в1839 г.), была женой князя Дмитрия Шервашидзе (1818-1858).

Его сын Георгий (1846-1918), троюродный брат Елизаветы, Екатерины и Марии А. Шервашидзе, долго занимал пост Тифлисского губернатора; с 1897 по 1917 г. - в Петербурге, при дворе императрицы Марии Федоровны, и, согласно молве, был её "гражданским мужем". Георгий Шервашидзе был женат на дочери потомка легендарного Неккера, барона Александра Павловича Николаи - Марии Александровне Николаи (Шервашидзе).

Третья сестра Д. Л. Дадиани, Софья (1833-1862), была замужем за самим бароном Александром Павловичем Николаи (1821-1899), родственником влиятельной германской династии Николаи, среди которых были поэты, композиторы, драматурги и мыслители. Барон Александр Павлович Николаи поднялся до поста министра народного просвещения Российской империи. Брат А. П. Николаи был женат на баронессе Мейендорф, сестра которой была замужем за Василием Николаевичем Чичериным, а их сын, Георгий Чичерин, в 1918 г. был назначен наркомом иностранных дел Советской республики.

Иосиф Юлонович Дадиани (1862-1937) был агентом Ленина. Он - правнук правителя Мингрелии Манучара Кациевича Дадиани. Его сестра Елена (ум. в 1920 г.) была замужем за подполковником князем Александром Георгиевичем Цулукидзе (ум. в 1906 г.); их племянник, князь Владимир Григорьевич Цулукидзе, был чиновником особых поручений Канцелярии наместника на Кавказе.

Князь Владимир Григорьевич Цулукидзе был женат на Евгении Иосифовне Джакели, внучке Ивана Степановича Джакели и Елены Георгиевны Зубаловой. Брат Евгении Иосифовны Джакели (Цулукидзе) - Николай - был нефтепромышленником. Он входил в правление фирмы "С. и И. Джакели", а также вместе с Иосифом Юлоновичем Дадиани был учредителем нефтепромышленного товарищества "Казбек". Николай Иосифович Джакели 1990-е годы попал в поле зрения жандармов связью с проходившими по делу партии "Народное право" Николаем Германовичем Гопфенгаузом, его сестрой - Марией (позже - жена Н. Е. Федосеева, который приобщил к марксизму В. И. Ульянова-Ленина), и одним из создателей месамедаси Иосифом Павловичем Какабадзе. Н. И. Джакели проходил также по делу о "Лиге свободы Грузии". Он преподавал и в батумской воскресной школе для рабочих.

Сыновья князя Владимира Григорьевича Цулукидзе и княжны Евгении Иосифовне Джакели, известные нефтепромышленники Иосиф (1834-1898) и Степан (1861-1906), в 1880 г. основали фирму "С. и И. Джакели и K". После их смерти в руководство фирмы пришли братья Зубаловы, Пётр и Яков. Их отец, Константин Яковлевич Зубалов (1828-1901), двоюродный брат Елены Георгиевны Зубаловой, был женат на княжне Елизавете Михайловне Тумановой, а её сестра Эмеренция была женой Степана Ивановича Джакели (1861-1906).

Упомянутым в агентурном донесении директором нефтяного общества "Шибаев" был также Александр Иванович Манчо (р. ок. 1870), молдаванин. Получив техническое образование, он поселился в Баку и здесь через некоторое время поступил на службу в нефтяную фирму "С. М. Шибаев и K". Созданная московским купцом С. М. Шибаевым, она после его смерти в 1889 г. перешла сначала к жене, а потом к сыновьям, которые привлекли английский капитал и преобразовали её в акционерное общество.

Из предыдущей главы читатель узнал, что Шибаевы были главными партнёрами и деловыми союзниками барона Эдмонда де Ротшильда. О фирме "Шибаев" говорили в те годы, что, если сказать что-то на ухо "шибаевцам", то аукнется в ухе у Ротшильда.

В 1905 г. в правление фирмы "Шибаев" входили Александр Федорович Дерюжинский, Рудольф Александрович Липман, Давид Натанович Сакер и Лесли Андреевич Уркарт. А. Ф. Дерюжинский имел родственницу, которая была замужем за британским подданным. Р. А. Липман и Д. Н. Сакер не только были евреями-сионистами, но и англофилами, хорошо знали английский язык (что в то время в России случалось не так часто), и поддерживали связь с британским консульством. Л. А. Уркарт был англичанином, родившимся в России, и какое-то время возглавлял британское консульство в Баку; чуть позже он вошёл в правление горнозаводского общества Кыштымских заводов, и вот что интересно: среди акционеров этого общества был молодой американец Герберт Гувер, будущий президент США и глава ЦРУ.

Фирмы Шибаева и Ротшильдов служили прикрытием для диверсионных, разведывательных, террористических и дестабилизирующих операций на территории России, целью которых являлось разрушение русского государства. Целый клубок змей, прятавшийся за вывесками этих компаний, включал в себя 1) заговорщическую династию Ротшильдов, веками замышляющую и осуществляющую еврейско-масонские перевороты; 2) мировое сионистское движение, которым тайно руководили Ротшильды; 3) выход на австро-венгерскую разведку и её использование заговорщиками; 4) активные операции совместно с английской (британской) и американской разведками.

Совершенно естественно, что финансирование Сталина Давидом Ландау, управляющим Ротшильда, означало, что Сталин работал на Ротшильдов и мировое сионистское движение, а сами братья Ротшильды были тесно связаны с британской и американской разведкой.

Но Сталин получал деньги и от англо-американской разведки, как говорится, "из первых рук", то есть из рук А. И. Манчо, агента американской разведки. В книге "L'espionnage juif-allemand en Russie" (еврейско-немецкий шпионаж против России) 1911 года издания "Манчо" упоминается в списке на 304-й странице как американский шпион.

Другая книга, где упоминается Манчо: это справочник "Баку и его район" за 1907-1908 годы. Там сказано, что А. И. Манчо является управляющим фирмой "С. М. Шибаев и K".

Как прикрытие для диверсионно-террористических операций Ротшильдов и англо-американской разведки, фирма "Шибаев" нужна была лишь на короткое время, и в одном из архивных фондов Ротшильдов отыскался документ за июнь 1909 г. суть которого заключается в том, что нефтяная фирма и связанное с ней акционерное общество "Шибаев и K" обанкротились. Но так было даже удобней для заговорщиков, потому что общество перешло под контроль "административного управления", а в группе администраторов оказались одни евреи-сионисты М. Винтернац, Я. В. Вишау, И. А. Розов и Э. Эпштейн, среди которых "затесался" и вышеупомянутый А. И. Манчо.

Всё - и русская революция, и дьявольская инфильтрация еврейско-сионистскими террористами российских государственных ведомств, фирм и университетов, и все природные и людские ресурсы России - должно было служить интересам евреев-экстремистов и будущему еврейскому государству Израиль в Палестине.

"Но самая большая наша гордость, - вспоминает многократно цитируемый в этой главе Яков Вейншал, - был толстый ежемесячник "Яман" - только для избранных (...). Вокруг колонизуемой Палестины и в круг ее экономических достижений должны быть органически включены экономические резервы и насущные интересы еврейской диаспоры. Не духовный центр, а центр экономической мощи как переходный этап к достижению политической независимости. (...) Мы ссылались и искали аналогий с положением греческой и армянской диаспоры. Мы только один раз нарушили тайну этой новой теории гимназических мозгов, когда показали и даже подарили один комплект приехавшему в Баку Израилю Розову, который очаровал нас своей личностью).

Вот он, один из членов "административного управления" фирмой "Шибаев", И. А. Розов.

Теперь цитата из воспоминаний Авраама Вейншала:

"Никогда не забуду, с каким жаром произнёс Э. Эпштейн свой короткий "спич", и нам всем показалось, что мы уже не в Баку, а у себя на родине, в Эрец Исраэль. Эпштейн говорил, что Россия столько эксплуатировала и унижала евреев, сколько мы теперь должны эксплуатировать все её ресурсы для пользы Израиля".

Вот он, другой член "административного управления" фирмой "Шибаев", Э. Эпштейн.

В своих мемуарах Ниссенбаум вспоминает о бакинском Мойше Винтернаце, который запомнился ему как заядлый англофил и сионист "ревизионистского" типа. Винтернац любил повторять, что "не Германия, но Англия нам поможет".

О Якове Вишуа вспоминает Зина Вейншал как о человеке, который сочувствовал сионистским идеям и выше всего ценил английскую стабильность и верность традициям.

Не случайно во главе администрации встал представитель английского банка "Братья Беринг" Яков Васильевич Вишуа, а А. И. Манчо так и остался генеральным управляющим, тогда как управляющим промышленности был назначен Б. А. Джеваншир.

Так еврейские террористы и англо-американская разведка полностью "оседлали" фирму "Шибаев". Даже Ротшильды вряд ли могли придумать что-нибудь получше!

Как только уставной капитал был увеличен, чтобы ликвидировать долг, была сделана новая рокировка, с отменой административного управления и восстановлением собственного правления, куда пришли от администрации А. И. Манчо и И. А. Розов, от новых акционеров Э. К. Грубе (Сибирский торговый банк) и Г. П. Эклунд (торговый банк "Братья Нобель"), и, в качестве кандидата - Д. С. Хрулёв.

Было бы серьёзной ошибкой полагать, что, лишившись контрольного пакета акций, английский банк "Братья Беринг" утратил контроль над фирмой "Шибаев". Интересы английского банка "Братья Беринг" и немецкого "Сибирского торгового банка" не просто переплетались; "Сибирский банк" играл в подставное лицо, действуя в интересах "Братьев Беринг". Братья Нобель действительно опирались на германский капитал, но фактически германский капитал играл подчинённую английскому капиталу роль.

В главе "Русский Холокост" мы показали, что меньшевики, с помощью высшего царского генералитета осуществив переворот, в феврале 1916 года взяли власть только ради того, чтобы в октябре 1917 года фактически передать её из рук в руки большевикам, и что будущие вожди белогвардейского движения этому помогали. В числе прочих заговорщиков и масонов нами назывался и барон немецкого происхождения Николай Егорович Врангель (1847-1923), отец будущего руководителя белогвардейского движения, Петра Николаевича Врангеля. Случайно ли среди главных игроков интриг против русского государства и свержения царского режима мы встречаем и Н. Е. Врангеля?

Ведь тот же А. И. Манчо "прославился" не только в шибаевской фирме (читай: у Ротшильдов), но и много лет был управляющим Биби-Эйбатского нефтяного общества, основанного в 1900 году (после Черноморско-каспийского общества Ротшильдов). Учредителями же этого общества был немец В. П. Брадке, состоявший в совете директоров Волжско-Камского банка с большим удельным весом немецкого капитала, а также выше упомянутый барон Николай Егорович Врангель.

Но, если такие видные фигуры, как Брадке и Врангель (и многие другие потомственные и очень родовитые немецкие бароны - такие, как клан Николаи) были среди заговорщиков, то, может быть, предки моих родственников (по маме моей матери), баронов Поссе и (по отцу моей мамы) баронов Розенов, были неправы, считая главным врагом русского государства Англию? А правы были предки моих родственников (по маминой маме), князей Лешчынских и (по Гуниным) Масловских, и Мысливцев, видевших в Германии "злую силу"? И, всё же, думается, что Владимир Александрович фон Поссе, близкий друг Горького, Чехова и Толстого, был более прозорлив. Точно так же, как считать Ленина (В. И. Ульянова), Свердлова, Троцкого, Сталина, Мартова, Каменева, Зиновьева и других российских международных террористов русскими (и, тем более, ставленниками царского режима) можно лишь с большой натяжкой, Брадке и Врангель вряд ли могут считаться "представителями" Германии. Даже если за ними и стояла германская разведка, в германской разведке могли быть свои предатели. Такие люди, как Брадке, Врангель, Кох, Николаи: все были ставленниками Англии точно так же, как в самих германских государствах Англия спонсировала заговорщиков и врагов. Леонид Красин, ещё один кровавый международный террорист и ставленник мирового еврейского экстремизма, работал на немецкую фирму "Сименс", но на эту фирму в значительной степени работали английские связи и английский капитал.

Биби-Эйбатское общество было создано на английские деньги, и этого никто не может отрицать, тем более что это ясно видно по документам архивных фондов нефтяных обществ. Но и в самих Германии и Австро-Венгрии на английские и американские деньги создавались различные фирмы, которые потом становились опорными пунктами совместного англо-американского и еврейско-сионистского влияния.

По доступным нам документам Биби-Эйбатского общества видно, что нефтяные промысли Биби-Эйбат (названные по одноименному близлежащему селению) являлись частью Балаханских нефтепромыслов Ротшильдов: (структура Балаханской конторы включала в себя Черногородскую контору, секретариат, электрический отдел, бухгалтерию, контору промыслов на Биби-Эйбате, и т.д.). Биби-Эйбатское нефтяное общество было также "привязано" к Бакинскому Нефтяному Обществу, которое основал немецкий барон Торнау, связанный с английским капиталом.

С 1900 по 1907 год Биби-Эйбатской конторой заведовали И. С. Дурнев (зам. - Д. А. Веремеенко), в 1907 - 1909 годах Д. А. Веремеенко (зам. - Н. Н. Кулаков), в 1909 - 1919 Н. Н. Кулаков (замы Г. Н. Кудрявцев, С. Т. Хапсаев); Балаханскую до 1906 года - Л. В. Снарский (зам. А. Ф. Семёнов), в 1906 - 1908 М. А. Зуев; Сураханскую с 1909 года - бывший управляющий Биби-Эйбатской конторой Д. А. Веремеенко (зам. И. Самойлов).

Членами правления Биби-Эйбатского нефтяного общества в 1905 г. были Николай Егорович Врангель, Август Эдуардович Гутман, Александр Францевич Кох, и Юлий Федорович Николаи. Н. Е. Врангель и А. Э Гартман вели дела с Петербургским международным коммерческим банком, где преобладал германский капитал с "английскими корнями". Кроме того, Врангель сотрудничал с немецким акционерным обществом знаменитой фирмы "Сименс-Гальске" (в которой одним из крупнейших руководителей был революционер-террорист Леонид Красин, ближайший соратник В. И. Ульянова-Ленина), а А. Э. Гутман с немецким акционерным обществом машиностроительных заводов Гартмана, в котором тоже "плясали" английские деньги.

Биби-Эйбатское общество одно из тех, что теснее всего были связаны с уже упомянутой фирмой "Шибаев", где бал правили Ротшильды, английская разведка и мировое сионистское движение. Не случайно именно в архивном фонде фирмы "С. М. Шибаев", в бумагах конфиденциальной переписки находятся таблицы добычи нефти на промыслах английских обществ БОРН, "Олеум", ЕНК и Биби-Эйбатского нефтепромышленного общества.

Не случайно в руководство Биби-Эйбатского нефтяного общества перешёл в дальнейшем из "Шибаева" тот же сионист Яков Вишау (уже упоминавшийся нами несколько раз). Не случайно с 1909 по 1916 год в руководстве Биби-Эйбатского общества "зарисовался" и Д. И. Сережников, который не позднее 1916 года и не раньше февраля 1917 г. стал вице-директором Петербургского международного коммерческого банка. Это лишь одно из многочисленных доказательств симбиоза "оседланных" английскими "угонщиками" немецких коммерческих и промышленных структур с международным еврейским терроризмом.

Таким образом, перед нами неопровержимые факты того, что Сталин (И. В. Джугашвили) был ставленником англо-американской разведки, Ротшильдов и мирового сионистского движения, которые финансировали его через Давида Ландау и А. И. Манчо.

В дополнение, вот какие факты приводит уже неоднократно цитировавшийся нами Островский:

"О том, что А. И. Манчо являлся одним из кредиторов Бакинской организации большевиков, мы можем судить не только на основании приведенного выше агентурного донесения, но и на основании некоторых мемуаров. Особую ценность среди них имеют воспоминания рабочего И. П. Вацека, который с лета 1903 г. работал в Биби-Эйбатском нефтяном обществе и на протяжении многих лет был кассиром Бакинской организации РСДРП".

"Мы, - вспоминал И. П. Вацек, - часто брали у Манчо деньги для организации". При этом он уточнял: "В таких случаях ко мне приходил тов. Сталин". Более того, характеризуя свои контакты с А. И. Манчо, И. П. Вацек подчеркивал: "Его и товарищ Сталин хорошо знал". Именно у А. И. Манчо в сентябре 1909 г. были получены деньги для перемещения нелегальной типографии Бакинской организации РСДРП".

"Так как переноска типографии была сопряжена с расходами, - рассказывал И. П. Вацек, - т. Сталин прибежал ко мне на завод и поручил срочно достать деньги, каковые в сумме 600 руб. мною были получены от либерального управляющего".

"В другом месте по этому же поводу он писал, что, узнав о провале типографии, И. В. Джугашвили "побежал ко мне на завод с Будой Мдивани просить у меня, чтоб я достал денег рублей 200. В это время здесь оказался Манчо, он дал Сталину (узнав в чем дело) 300 руб. Через несколько дней Манчо дал еще 300 руб. Сталину. Типография была перевезена в другое место и спасена".

"Более подробно о контактах с А. И. Манчо И. П. Вацек поведал в "Воспоминаниях о своей жизни и революционной деятельности в Закавказье", которые хранятся в РГАСПИ.

"Мы не знаем, что суммарно представляла собой денежная поддержка, оказываемая А. И. Манчо бакинским большевикам, но обращает на себя внимание следующий факт. Когда И. П. Вацек был вынужден покинуть Баку, он "за десять лет" получил от своего управляющего "выходное пособие" в размере 1600 руб. Если учесть, что среднемесячная заработная плата нефтепромышленных рабочих составляла около 40 руб., получается, что А. И. Манчо обеспечил И. П. Вацека средствами на три года вперед. Уже одна эта цифра дает основание думать, что А. И. Манчо передал через И. П. Вацека в кассу большевиков не один десяток тысяч рублей".

Островский забыл упомянуть о том, что зарплата в 40 рублей была тогда в России у рабочих самой высокой.

Александр Владимирович Островский добавляет:

"Вспомним те на первый взгляд совершенно непонятные факты, которые были связаны с его пребыванием под следствием весной - летом 1908 г. Знакомство с ними невольно рождало подозрения о его связях с охранкой. Как мы теперь знаем, эти подозрения, оказывается, не были лишены основания. Ведший следствие помощник начальника Бакинского ГЖУ ротмистр Ф. В. Зайцев действительно пытался спасти И. В. Сталина, но вовсе не потому, что тот находился на службе Бакинского ГЖУ, а потому, что сам ротмистр Ф. В. Зайцев находился на содержании Бакинской организации РСДРП".

В сборнике документов "English Spies in Germany and Russia before WWI" Зайцев упоминается как английский шпион. Таким образом, и Сталин, и Зайцев работали на английскую разведку.

Дальше Островский замечает:

"Взятки брали не только на Кавказе, но и в столице, даже в Департаменте полиции, причем чиновники этого учреждения торговали не только оперативной информацией, о чем шла речь ранее, но и своим влиянием на принятие тех или иных решений".

"Как мы уже знаем, И. В. Сталин ни разу не привлекался к судебной ответственности. Все наказания, которым он подвергался, имели административный характер и, за исключением одного только случая (1910 г.), исходили от Особого совещания при Министерстве внутренних дел. А поскольку роль канцелярии этого совещания играло 5-е делопроизводство Департамента полиции, то принятие им тех или иных решений во многом зависело от чиновников этого делопроизводства".

"О том, как некоторые из них понимали свои обязанности, свидетельствует письмо, адресованное 4 июня 1909 г. из Вологды некоему С. Стаховичу. В нем в пересказе чиновника Департамента полиции говорилось: "Мое освобождение стоит столько-то, ибо все зависит от того, как сделает доклад служащий Департамента. Последний же говорит, что в этом все и заблуждение наше, что мы обращаемся к высшим, а не к низшим" чиновникам".

"Известны и таксы, которые существовали в 5-м делопроизводстве за оказываемые услуги. Весной 1910 г. охранкой было перехвачено письмо следующего содержания: "Милый! К сожалению, ничем не могу помочь. За отмену заграницей (т. е. за замену административной ссылки выездом за границу. - А.О.) чиновник просит 800 рублей за тебя и Якова Михайловича (Свердлова. - А.О.). Где же взять такую сумму? Вероятно, проси я настоятельно, папа достал бы, но мне не хочется взять такую сумму у них. Была я у Полетаева еще до твоего письма. Они ничем помочь не могут".

"Если были возможны переговоры о смягчении за плату наказания Я. М. Свердлова, то подобные же переговоры вполне могли иметь место и при решении судьбы И. В. Сталина. Ведь удалось же кому-то оказать влияние на расследование тифлисской экспроприации, а также на принятие судебных решений в отношении Арсения Корсидзе, партии "Дашнакцутюн", Петербургского Совета рабочих депутатов".

"На выяснение подобного рода фактов и должно быть направлено дальнейшее изучении революционной биографии И. В. Сталина. Есть основания думать, что выявление его дореволюционных закулисных связей не только позволит объяснить многие "загадки" в его революционной биографии, но и откроет некоторые невидимые пружины его политической карьеры как до, так и после 1917 г.".

"Невидимые пружины" его революционной карьеры "как до, так и после 1917 года" полностью совпадали с интересами Ротшильдов, мирового англо-еврейского империализма и мирового сионистского движения, что исчерпывающе показывает наша работа.

Теперь вернёмся к уже описанным нами фактам, которые неопровержимо свидетельствуют, что Ротшильды финансировали Сталина не только в Баку, но и в Батуме. Напомним, о чём шла речь в предыдущих главах.

Франц Францевич Гьюн, управляющий заводом братьев Ротшильдов в Батуме, сначала сделал приказчиком (или, возможно, при вступлении в должность утвердил приказчиком) завода социалиста-революционера С. Ломджария, хотя знал о революционной деятельности последнего. Он же устроил на работу (на древесный склад завода Ротшильдов) И. В. Джугашвили (Сталина), хотя знал, что тот находится на нелегальном положении и занимается революционной деятельностью. Ф. Гьюн был хорошо осведомлён о "готовящихся беспорядках", и, несмотря на это, "помогал рабочим деньгами из кассы завода", а лично С. Ломджария выдал "около 3000 руб.".

"Что же полезного для возглавляемого Ф. Гьюном завода сделал С. Ломджария, чтобы получить такое вознаграждение?".

Ф. Ф. Гьюн определённо знал и о том, что на квартире его приказчика прятался И. В. Сталин и действовала подпольная типография, и о том, что С. Ломджария был арестован за активное участие в организации забастовок на заводе Ротшильдов.

"Если же, несмотря на это, Ф. Гьюн не только не уволил С. Ломджарию (а ведь им было рассчитано около 400 рабочих), но и выдал ему столь крупную сумму, это может означать только одно: то, что делал С. Ломджария, не только не противоречило интересам Ф. Гьюна, а даже, наоборот, соответствовало им".

После того, как Сталин (И. В. Джугашвили) устроил пожар в помещении вверенного ему склада, а затем использовал этот пожар для разжигания недовольства рабочих, Ф. Гьюн не только не уволил И. В. Джугашвили, но и прибавил ему жалованье. Зная, что Сталин не только зачинщик беспорядков на заводе, но и серьёзных антиправительственных волнений в городе Батуме, Ф. Гьюн, тем не менее, не уволил и Сталина, хотя рассчитал (уволил) около 400-сот рабочих.

А теперь подумаем, мог ли Франц Францевич Гьюн делать это всё без одобрения своих хозяев, братьев Ротшильдов?

Так же, как и сами Ротшильды, Ф. Ф. Гьюн был французским подданным. Так, может быть, это Французская республика виновата в организации революционного движения в России, в большевистском перевороте, и в сталинском геноциде? И тут надо вспомнить о том, что Ротшильды, хотя и были французскими подданными, действовали в английских интересах и в интересах мирового сионистского движения. Точно так же и "немецкие" деньги и интересы, как мы выше объяснили, были английскими интересами в Германии. На Великобританию и США работали множество крупных деятелей во всех областях общественной жизни во многих странах. А царский режим недооценил англосаксов, видя главные свои проблемы и главных врагов в совершенно других местах.

Сведения об иностранных инвестициях в рабочее движение и революционную деятельность в России стали поступать начиная с 1889 года. И связаны эти инвестиции именно с районом Тифлиса и Баку. Следующие тревожные сигналы об иностранном финансировании антигосударственных движений в царской России поступили в 1900 году, когда, с помощью поощрения иностранных спонсоров, была организована забастовка Главных мастерских Закавказской железной дороги. Вспомним и о том, что хозяевами этой железной дороги были братья Эдмонд и Альфонс де Ротшильды. Странно, конечно, что Ротшильды организовали забастовку себе же в убыток, да ещё и сами финансировали её против себя же. Но в политике такие странные вещи не в новинку. Авантюристы от политики идут на большой риск, чтобы выиграть ещё больше, чем теряют.

Вернёмся к цитированию Островского:

"Из агентурного сообщения: "По секретным данным установлено, что забастовочный комитет имеет маленькую типографию, а также товарищеский фонд, откуда получают помощь нуждающиеся забастовщики, а также семьи арестованных", установлено также, "что забастовщики получают помощь деньгами, а между агитаторами имеются приезжие из других мест, и что денежная помощь идет из-за границы с политической целью".

"Это наводит на мысль о том, что и поворот Тифлисской организации РСДРП к активным действиям, и превращение ее в боевую политическую организацию были связаны с притоком средств как со стороны радикально настроенной части состоятельного общества на Кавказе, так и со стороны иностранных фирм. С учетом этого специального внимания заслуживает забастовка тифлисской конки 1 января 1900 г., ставшая поворотным событием в деятельности Тифлисской организации РСДРП. Дело в том, что конфликт между рабочими и администрацией конки возник именно тогда, когда развернулась борьба вокруг концессии на право эксплуатации конки. Невольно возникает вопрос, не были ли причастны к организации этой забастовки новые соискатели концессии? (ГАРФ. Ф. 102. ЗД. 1900. Д. 1-1-б. Л. 17-17 об., 95-97; Тифлисский листок. 1900. 4 января).]".

Думается, Островский неправомерно переводят стрелки на меркантильные интересы. Нет, тут Ротшильды и другие зарубежные игроки шли ва-банк, чтобы получить гораздо больше, чем всего лишь концессию на эксплуатацию конки.

К 1900-м годам деньги в партийных кассах стали значить если не всё, то, по крайней мере, почти всё. Поэтому тот, за кем стояли большие деньги, мог рассчитывать на быструю партийную карьеру. Вот почему, несмотря на обвинения И. В. Джугашвили (Сталина) в сотрудничестве с охранкой, он был "кооптирован" в состав Имеретино-Мингрельского комитета РСДРП именно после подозрительного бегства из сибирской ссылки (1904 г.). Так, вместо партийного деятеля масштаба небольшого городка Батума, Сталин в одночасье сделался деятелем губернского масштаба, т.к. Имеретино-Мингрельского комитет охватывал своей деятельностью всю Кутаисскую губернию.

Нет сомнения и в том, что именно иностранные капиталы перевели стрелки в 1900-1901 годах с экономической борьбы рабочего класса на политическую борьбу, втянув в неё крайних экстремистов (таких, как Сталин), а к 1904 году заграничные кукловоды, с помощью своих людей в РСДРП, уже активно боролись за переход к вооружённой борьбе. Именно Сталин был использован этими силами в 1899-1901 годах в качестве троянского коня, с целью нейтрализовать, вывести из игры всех противников насилия и насильственного свержения существующей власти, а в 1904-м году и для продвижения в РСДРП методов вооружённой борьбы. Ещё на II съезде Кавказского союза РСДРП Д. С. Постоловский заявил о неотложности "подготовки вооруженного восстания". Это заявление тогда не нашло поддержки большинства, но снова "кого надо" - подмазали, и очень скоро, на III съезде Кавказского союза РСДРП (весна 1904 г.), создаётся "Комиссия для разработки проекта об организации вооружения", постановившая, "чтобы каждая организация отчисляла известный процент на дело вооружения".

Для "отвода глаз" поначалу инициаторы говорили только о боевиках для охраны демонстраций и митингов.

Островский замечает:

"Комиссия вскоре разработала проект и через одного из своих членов представила его в ЦК для обсуждения вместе с членом военно-революционной организации". Правда, оказалось, что подобной организации внутри РСДРП еще не существовало, но "на частном собрании одного члена ЦК и нескольких его агентов - вместе с представившим проект членом Союзного комитета - идея вооружения и необходимость пропаганды и агитации ее по всей России была признана неотложной, а равно предоставлено было организациям подготовлять и вооружать ядра, без которых вообще дальше не рекомендовалось устраивать демонстрации".

Вот так и получается, что именно Кавказский союз РСДРП (самый "близкий" к Ротшильдам) оказался пионером начала подготовки к вооружённому восстанию против царского режима. Летом 1904 года именно на Кавказе появились вооружённые отряды боевиков РСДРП, и первой их создала Имеретино-Мингрельская партийная организация.

Могли ли допустить готовившие вооружённое восстание террористы, чтобы новые реформы Николая II сбили революционный подъём и разбили их надежды на организацию бунтов и мятежей недовольного народа? Отсюда и Кровавое Воскресенье. После побега из ссылки Сталин приложил свою руку к оформлению в Кавказском союзе РСДРП "бюро вооружения".

Островский цитирует из постановлений 3-го съезда:

"Комитетами - Батумским, Гурийским и Имеретино-Мингрельским, - отмечалось весной 1905 г. на III съезде РСДРП, - единогласно [была] принята резолюция, по которой организация бюро вооружения поручается Союзному комитету, отдельные комитеты дают ему по одному человеку".

"К весне 1905 г. боевые дружины существовали и в других губерниях Кавказа, а в Баку для координации ее действий был создан "даже так называемый организационный комитет с участием гнчакистов".

Оставалось только сфабриковать расстрел "мирного" шествия рабочих 9 января 1905 года.

"Оставаясь членом Имеретино-Мингрельского комитета, И. В. Сталин уже в конце лета 1904 г. был введен в состав Кавказского союзного комитета РСДРП, после чего мы видим его в постоянных разъездах. За год и несколько месяцев (до осени 1905 г.) он выезжал из Тифлиса более десяти раз, неоднократно бывал в Баку и Кутаисе, кроме того, посетил Батум, Владикавказ, Гори, Диди Джихаиши, Кобулети, Перевеси, Тифлис, Хони, Чиатуры и некоторые другие населенные пункты, причем некоторые из них по два-три раза".

Мог ли Сталин, находясь на нелегальном положении, так "играючи" разъезжать по Грузии, если бы не помощь Ротшильдов, которым фактически принадлежала Закавказская железная дорога?

Мы также неопровержимо доказали во многих разделах нашей работы, что, начиная с образования русско-английского акционерного общества "New Russia Co. LTD.", железнодорожная инженерная и рабочая элита была сделана англо-еврейским капиталом и политическим экстремизмом "передовым отрядом" революционно-террористического заговора против России. Если большевистская революция в России добилась успеха лишь в Октябре 1917-го, на железных дорогах она была осуществлена ещё в 1900-1904 годах. В процессе этого "осуществления", по заданию английской разведки и влиятельных в Лондоне сил, систематически устранялись все железнодорожные чиновники и другие работники железной дороги, стоявшие на пути этого плана. Вот почему именно на железной дороге в предреволюционные и революционные годы было так много покушений и убийств.

Островский утверждает, что совершенно определённо Сталин был причастен к декабрьской стачке 1904 г. в Баку, вооружению рабочих в Баку во время армяно-татарской (армяно-азербайджанской) резни (февраль 1905 г.), организации "красных сотен" в Чиатурах (лето 1905 г.), попытке захвата Кутаисского цейхгауза (сентябрь 1905 г.), формированию боевых отрядов в Тифлисе (осень 1905 г.), подготовке покушения на генерала Ф. Ф. Грязнова, разработке плана восстания в Тифлисе (конец 1905 - начало 1906 г.), тифлисской экспроприации [вооружённому ограблению в Тбилиси] (лето 1907 г.), созданию отрядов самообороны в Баку (осень 1907 г.), нападению на Бакинский арсенал (1907-1908 гг.), отправке добровольцев в Персию (1906-1907 гг.).

Сталин также сам выезжал в Персию и находился там некоторое время.

Нет сомнения в том, что "профилем" Сталина были боевые и силовые акции, бандитизм, разбойные нападения, грабежи и налёты.

"Из воспоминаний Мир Башир Касумова: "Я хочу начать с Садарханской революции, назову несколько фамилий: Мешади, Аскер, Мюджай и другие. Тогда товарищ Сталин был в Персии. Его отправили туда, и он помогал в этой революции до приезда шаха Мамед Али. Если мне память не изменяет, товарищ Сталин сам был в Реште" (РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 4. Д. 583. Л. 11).],

Очевидно, что перед революционерами были кем-то поставлены геополитические цели.

Видные деятели мирового сионистского движения спровоцировали революцию в Турции и спровоцировали армянский геноцид; нет сомнения в том, что, по заданию тех же сил, Сталин участвовал в организации революции и в Персии. Ни русские революции, ни революции в Турции и Персии не были нужны ни русскому народу, ни другим народам Российской империи и соседних с ней стран. Они служили исключительно сионистским целям, и, среди прочего, созданию в Палестине "еврейского государства" Израиль. Ослабить Турцию, чтобы Великобритания смогла быстрее и с меньшими потерями отвоевать у неё Иерусалим ради евреев-сионистов: вот в чём заключалась стратегическая цель сионистских террористов. Персия в тот период соблюдала нейтралитет по отношению к Турции, не проявляя враждебных намерений. Еврейские экстремисты надеялись, что, если удастся сбросить персидского шаха, то новая власть, под их дудку, станет совершать враждебные акты против Турции, а то и пойдёт на неё войной. Или, по крайней мере, можно будет полностью исключить помощь Турции со стороны Персии (Ирана).

Итак, не остаётся никаких сомнений в том, что Сталин и в этом эпизоде выполнял задание мирового сионизма и лично Эдмонда де Ротшильда, с помощью которого он легко мог попасть в Персию и находиться там. Это задание прямо проистекало из геополитических целей мирового сионизма.

Как только евреям-экстремистам понадобилось перевести "подачу электроэнергии" на меньшевиков, большевики стали стремительно терять свои позиции. В середине 1905 года основная часть органов руководства группами РСДРП на Кавказе попала под диктат меньшевиков. Но и в этой ситуации Имеретино-Мингрельский комитет оставался за большевиками.

В отличие от Тифлиса, где мировому руководству евреев-экстремистов потребовалось меньшевистское влияние, в Баку в их интересах было сохранить влияние большевиков, и уже в 1907 г. Бакинский комитет РСДРП попадает под большевистскую власть. При этом Сталин неукоснительно подчинялся всем приказам и инициативам Ленина, ибо Ленин был в то время главным ставленником международного еврейского экстремизма.

Во всех этих процессах главную и самую важную роль играли еврейские деньги. Тот, за кем стояли большие капиталы, кто мог внести огромные суммы в партийную казну: тот и становился одним из партийных лидеров. Вот почему с 1905 по 1907 год И. В. Сталин (Джугашвили) стремительно восходит по лестнице партийной иерархии: он делегат Таммерфорсской конференции (1905), затем делегат IV (1906) и V (1907) съездов РСДРП. Осенью 1909 года (очень кстати арестован П. А. Джапаридзе) И. В. Сталин уже (без выборов!) секретарь Бакинского комитета РСДРП. Не вызывает удивления и то, что именно Сталин, английский шпион, "заведовал" партийной разведкой и контрразведкой.

Вот что подчёркивает Островский, привлекая "агентурное донесение, полученное Тифлисским охранным отделением в ноябре 1909 г.: "На Тифлисской общегородской конференции, - сообщал, например, в ноябре 1909 г. секретный сотрудник Тифлисского охранного отделения, - присутствовал приехавший в Тифлис из Баку Коба (Сосо) - Иосиф Джугашвили, благодаря стараниям которого конференция решила принять меры к тому, чтобы партийные члены находились на службе в разных правительственных учреждениях и собирали бы нужные для партии сведения".

"Вспомним свидетельство Г. Варшамян о том, как в Баку "один из работников охранного отделения", встретив И. В. Сталина на улице, передал ему "список 35 человек", которых предполагалось арестовать. С этим воспоминанием перекликается приведенное ранее агентурное донесение секретного сотрудника Бакинского охранного отделения Фикуса от 27 сентября 1909 г., что к И. В. Сталину и П. Г. Мдивани явился неизвестный человек и сообщил, что местное жандармское управление планирует ликвидировать типографию Бакинской организации РСДРП в момент печатания очередного номера газеты "Бакинский пролетарий".

"В связи с этим несомненный интерес представляет следующий эпизод, нашедший отражение в книге Р. А. Медведева. По свидетельству одного старого большевика, однажды, направляясь на встречу с И. В. Сталиным, он столкнулся с выходящим от него жандармским офицером. На недоуменный вопрос автора воспоминаний И. В. Сталин заявил, что встреченный им офицер сотрудничает с большевиками. О том, что бакинские большевики действительно имели своего человека в Бакинском жандармском управлении, мы уже знаем. Им был помощник начальника жандармского управления ротмистр Ф. В. Зайцев. Если приведенное выше свидетельство соответствует действительности (а есть основания отнестись к нему с доверием), получается, что И. В. Сталин контактировал с Ф. В. Зайцевым".

"Показательно также, что именно И. В. Сталин занимался разоблачением провокатора Н. Леонтьева. Именно из-под его пера 29 сентября 1909 г. вышла листовка о провокации внутри Бакинской организации РСДРП. Именно ему позднее, в начале 1910 г., уже из тюрьмы было направлено письмо П. А. Джапаридзе с дополнительными сведениями о провокаторстве Н. Леонтьева".

(По приказу Сталина, Леонтьев был позже убит).

Но если именно Сталин возглавлял в партийной организации разведку и контрразведку (и по его приказу убивали людей, которых он "записывал" в провокаторы), то почему бы не предположить, что он мог расправиться с любым, кто попытался бы обличить его в сотрудничестве с английской разведкой охранным отделением?

Так И. В. Сталин шагал по трупам к вершине партийной власти, из предательства и кровавых преступлений сооружая себе трон Антихриста.

Задолго до революции он уже был кровавым палачом и бандитом.

К 1910-му году его позиция настолько укрепилась, что в январе 1910 г. его (как всегда без выборов) попытались "кооптировать" в состав ЦК РСДРП. Но даже среди революционных бандитов и террористов фигура Сталина уже казалась настолько кровавой и запятнанной, что никакие еврейские деньги не помогли Сталину просочиться в ЦК. Но у Сталина было одно преимущество: за него горой стоял Ленин (Ульянов).

И вот, уже в конце 1910 г., ещё не добыв срок Сольвычегодской ссылки, Сталин получил возможность "кооптироваться" "в один из двух [партийных] центров, не дожидаясь окончания срока".

Летом 1911 г. И. В. Сталин (по данным охранки) становится разъездным агентом ЦК РСДРП и членом Организационного комитета по подготовке Пражской конференции, а в январе 1912 г. членом ЦК РСДРП. Сразу же следует повышение, и Сталин становится членом состоящего из 3-х человек Русского бюро Центрального комитета.

И тут Сталин "сидел" на партийной кассе.

Островский пишет, что "весной 1912 г. в Москве на обратном пути из Баку им вместе с Г. К. Орджоникидзе была создана Финансовая комиссия ЦК. 16 июня того же года в Петербурге была арестована Е. Д. Стасова. В участке ее сразу же, еще до обыска, посетил брат, бывший мировым судьей. "И я, - вспоминала Е. Д. Стасова, - успела передать ему деньги". Поэтому когда в сентябре 1912 г. И. В. Сталин вернулся из нарымской ссылки, он посетил семью Стасовых и получил на руки партийную кассу".

Но почему Стасова "зажала" деньги и передала их только из рук в руки Сталину?

И это можно объяснить особой ролью Сталина в партийном "казначействе". Эта роль была настолько значительна, что (в определённых рамках) он мог распоряжаться партийными деньгами по своему усмотрению. Именно в роли кровавого партийного казначея И. В Джугашвили (Сталин) едет на Кавказ, чтобы там 24 сентября 1912 г. собственноручно участвовать в бандитском налёте (вооружённом ограблении), совершённом вместе с совершившим побег из тюрьмы (т.н. Мехетского замка) Камо (С. А. Тер-Петросяном). Побег имел место 1 августа 1911 г., после чего С. А. Тер-Петросян скрылся за границу, приехал в Париж (где встретился с В. И. Ульяновым (Лениным), оттуда на Балканы, для переправки оружия в Россию, затем в Стамбул (Константинополь). Любопытно, что он несколько раз "арестовывался в Константинополе, Софии и на пароходе с оружием", но почему-то был отпущен и снова попал в Россию. Всё это не оставляет сомнения в том, что в поездках по Европе его (как и И. В. Джугашвили-Сталина) "курировали" какие-то серьёзные организации, не допуская их ареста. Наиболее вероятно участие в этом "покровительстве" английской разведки.

Известно свидетельство Мирьям Циплис о том, что в Париже Камо обсуждал с Лениным детали задуманного вооружённого ограбления, запланированного для пополнения партийной казны.

В Петербурге Камо (Тер-Петросян) сразу же направился к Леониду Борисовичу Красину (Гольденгельту), который занимал очень высокую должность в немецкой фирме с английскими связями - "Сименс-Гальске". С ним Камо обсудил план и тактику планируемого вооружённого ограбления, или, как большевистские бандиты называли эти акции между собой: "экспроприации". Красин "принял его очень хорошо" и "достал ему необходимые для нового предприятия деньги".

По-видимому, бандитский налёт получил одобрение не только Ленина, Красина и Джугашвили (Сталина), но и других членов большевистского ЦК. Однако экспроприация сентября 1912 года не увенчалась успехом, и это вынудило "цэкистов" искать другие источники пополнения партийной казны. Именно поэтому осенью 1912 года И. В. Сталин едет в Краков, предприняв участие в бандитских разборках для возвращения ЦК РСДРП (б) награбленных ценностей, отданных на хранение социал-демократической партии Германии, известных под именем "наследство Шмидта". По слухам, среди этих ценностей находилась одна из двух платиновых ваз (вторая была через несколько лет обнаружена у Давида Ландау).

Главные функции Сталина (Джугашвили) в следующем, 1913-м году, также заключались в изыскании средств для партийной "копилки", приведением в исполнение приговоров об устранении (убийстве) провокаторов, и в руководстве партийной разведкой и контрразведкой. Это подтверждает и утверждение Г. Уратадзе, подчёркивавшего, что "он был главным финансистом российского большевистского центра".

Случайно ли при самом Сталине (после того, как он пришёл к власти) те же функции выполнял потомок раввинов-талмудистов, принадлежавший к династии коэнов и выходец из сочувствующей сионизму семьи, Лазарь Каганович? Именно Каганович и был тем "серым кардиналом", который стоял за Сталиным после его воцарения в Кремле. Каганович был тайным партийным казначеем и главным палачом сталинского режима (вернее, надзирателем за палачами). Это предположение подтверждается сотнями, тысячами подлинных документов, находящихся в открытых источниках, к примеру, хотя бы вот этим письмом:

"Каганович - Сталину = У т. Ежова дела идут хорошо. Взялся он крепко и энергично за выкорчевывание контрреволюционных бандитов, допросы ведет замечательно и политически грамотно. Но, видимо, часть аппарата, несмотря на то, что сейчас притихла, будет ему нелояльна. Взять, например, такой вопрос, который оказывается имеет у них большое значение, это вопрос о звании. Ведутся разговоры, что генеральным комиссаром остается все же Ягода, что де Ежову этого звания не дадут и т.д. Странно, но эта "проблема" имеет в этом аппарате значение. Когда решали вопрос о наркоме, этот вопрос как-то не ставился. Не считаете ли, т. Сталин, необходимым этот вопрос поставить?".
(Љ854 Каганович - Сталину 12 октября [1936 г.] 12/Х; СТАЛИН И КАГАНОВИЧ ПЕРЕПИСКА. 1931-1936 гг. Составители О. В. Хлевнюк, Р. У. Дэвис, Л. П. Кошелева, Э. А. Рис, Л. А. Роговая, Москва, РОССПЭН 2001).

Тон и стиль общения Кагановича со Сталиным, его темы и акценты - всё это характеризует их как самых близких людей, объединённых против всех остальных, противопоставивших себя всем остальным, и составляющих одно целое. Многие письма Кагановича Сталину характеризуют всех остальных, о ком в них идёт речь, как "других".

Если верна гипотеза о том, что Лазарь Каганович был сводным братом И. В. Джугашвили (Сталина), и родственником кузенов Якова Свердлова и Генриха Ягоды (Егуды), то и сионистский контроль за советским руководством, и оккультно-эзотерические (жреческие) мотивы еврейского раввинского сатанизма, и связь между кровавой сталинской тиранией и целью мирового сионистского движения, Ротшильдов и части раввинов создать еврейское государство Израиль в Палестине проявляются так же ясно, как отпечаток с негатива на фотобумаге.

Материалы, факты, рассуждения и доказательства, приведенные в этой главе, не оставляют сомнения в том, что Сталина использовали, поддерживали, финансировали и направляли тайные вожди мирового еврейского религиозного культа, центральные фигуры мирового еврейско-сионистского движения (Ротшильды и руководители мощных сионистских организаций) и члены международного банкирского кагала. Напрямую связанные с Ротшильдами и чуть ли не со всеми вождями сионистского движения (и, в частности, с Владимиром Жаботинским) семьи Ландау и Вейншалов, управляющие Ротшильдов Манчо (мы показали, что фирма "Шибаев" была придатком фирмы Ротшильдов) и Ф. Гьюн, и другие ротшильдовские прихлебатели помогали Сталину и финансировали его не случайно. Сталин выполнял важнейшие задачи и поручения мирового сионизма, продолжая оставаться придатком глобального сионистского влияния и после того, как пришёл к власти.




К СОДЕРЖАНИЮ








Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

50-й том:


ЗАМЕТАЯ СЛЕДЫ.






ЗАМЕТАЯ СЛЕДЫ

Покинув Грузию в возрасте 22-х лет, Сталин-Кобо-Джугашвили так и остался "ни русским, ни грузином", что ближе всего ассоциировало его с евреями. Занимаемый им в дальнейшем (с 1918 по 1922 год) пост комиссара революционного правительства по национальному вопросу как нельзя лучше соответствовал "безнациональной" натуре Сталина-Джугашвили. Его психология: это психология типичного азиатского или ближневосточного кочевника-завоевателя, какими рисует еврейская Библия (Тора) еврейских праотцев. У кочевника нет реальной идентичности. Это либо монголо-татар, либо гунн (германо-азиат), либо хазарин-еврей, либо кто-то ещё: всегда "через чёрточку". Подлинный еврей: всегда кочевник, всегда "через чёрточку".

И ещё одна особенность: биография "подлинного" еврея, будь то Ахад-ха-Ам, Арлозоров, или Вейцман: всегда фальсифицирована. Не случайно и биография Гитлера, и биография Сталина подверглись чуть ли не полной фальсификации.

Вот что замечает в своей книге многократно нами цитированный исследователь, профессор Александр Владимирович Островский ("Кто стоял за спиной Сталина?"):

"Но невольно возникают вопросы. Если И. В. Сталина арестовывали 8 раз, почему в "Краткой биографии" были названы тольґко 6 его арестов (5 апреля 1902 г., 25 марта 1908 г., 23 марта 1910 г., 9 сентября 1911 г., 22 апреля 1912 г. и 23 февраля 1913 г.)?

Если И. В. Сталин побывал в ссылке 7 раз, почему фигурировало только 6 ссылок (1903ґ1904, 1908-ґ1909, 1910ґ-1911, 1911-ґ1912, и 1913ґ-1917)?

Если на его счету значилось 6 побегов, поґчему были указаны только 5 (5 января 1904 г., 24 июня 1909 г., конец лета 1911 г., 29 февраля 1912 г. и 1 сентября 1912 г.)? (...)"

"Поэтому в 1947 r. при подготовке 2-го издания количество арестов было сокращено до 7, ссылок до 6, поґбегов до 5".

"Никто не мог знать революционное прошлое И. В. Сталина лучше его самого. Что же писал об этом он в своих многочисленґных автобиографических анкетах? Одна из них была заполнена им как участником IV Всеукраинской конференции КП(б) в марте 1920".

"Арестовывался с 1902 г. 8 раз (до 1913), был в ссылке 7 раз, бежал 6 раз".

"11 декабря 1920 г. И. В. Сталин заполнил анкету, предлоґженную ему редакцией шведской социал-демократической газеты "Folkets Dagblad Politiken". В ней на тот же самый вопрос дан (...) иной ответ":

"Арестовывался 7 раз, высылался [в Ирґкутскую губернию], Нарымский край, Туруханский край и пр.) 6 раз, убегал из ссылки 5 раз. В общей сложности провел в тюрьме 7 лет".

Заметим: такие противоречивые ответы даёт не рассеянный профессор, не "витающий в облаках" поэт или музыкант, но партийный казначей и адепт нумерологии, который любит и умеет считать, обладает острой памятью, и виртуозно знает и помнит все даты.

"В декабре 1922 г. И. В. Сталин заполнил еще одну анкету (...):

"По какому делу привлекался:

1) По делу о Батумском и Тифґлисском комитетах РСДРП, там же о батумской демонстрации ґ 1902 г., Батум, Кутаис;
2) Дело о Бакинском комитете РСДРП ґ1908 г., Баку;
3) Дело о Бакинском комитете РСДРП ґ 1910 г., Баґку;
4) по делу ЦК РСДРП ґ 1911 г., Петербург;
5) то же ґ 1912 г., Петербург;
6) то же ґ 1913 г., Петербург".

"Оказывается, в определении количества арестов, ссыґлок и побегов испытывали затруднения не только авторы этой книґги, но и сам ее герой".

"Если после ареста 1910 r. он был выслан в Сольвычегодск на пять лет, а в 1911 г. бежал, то почему, схваченный снова в том же году, не был возвращен в Сольвычегодск для отбывания остававшихся четырех лет, а получил возможность поселиться в Вологде и срок ссылки оказался сокращенным до трех лет?".

В самом первом биографическом очерке о Сталине, составленном Георгием Леонтьевичем Шидловским, автор "обратил внимание на то, что оба эти дела были возбуждены в разное время и что первое из них "было прекращено изґ-за отсутствия улик". (...) "...для чего понадобилось И. В. Сталину скрывать это и с этой целью совмещать оба следствия".

Шидловский обратил внимание и на то, что в первую сольвычегодскую ссылку Сталин был отправлен не на 3, а на 2 года. "Получается, что, не отбыв в первой ссылке даже года из трех назначенных ему лет, он получил второй срок, который был меньше не отбытого срока первой ссылки".

Вскоре, по поручению МК РКП(б), издаётся брошюра сведений о 12-ти членах Политбюро ЦК РКП(б) "Двенадцать биографий". (Составлена Борисом Волиным). В разделе о Сталине "почти без изменений воспроизводилась версия, нашедшая отражение в его ответах на анкету 1922 г.".

"Если "Материалы для биографического словаря" имели небольшой тираж, всего 5 тыс. экз., то тираж "Двенадцати биографий" составлял 20 тыс. В 1924 г. они были дважды переизданы. В 1925 г. появились их четвертое и пятое издания. Тогда же вышла в свет брошюра, содержавшая биограґфии руководителей советского государства, среди которых фигурировал и Сталин".

"В 1925 г. грузинский Истпарт опубликовал брошюру С. Талакґвадзе "К истории Коммунистической партии Грузии", в которой не только приводились некоторые неизвестные до этого факты из биографии вождя, но и с возмущением сообщалось, что в своей борьбе против большевиков меньшевики дошли до того, что в 1905 r. объявили И. В. Сталина "агентом правительства, шпикомґ-провокатором".

23 декабря 1925 г. "центральный орган Заґкавказского Краевого Комитета ВКП(б) "Заря Востока" под рубрикой "Двадцатилетие революции 1905 г." опубликовал первые архивные документы о революционном прошлом вождя. Это было его письмо, адресованное 24 января 1911 r. из Сольвычегодска в Москву, в котором он характеризовал борьбу В. И. Ленина с "отзоґвистами" как "бурю в стакане воды". И письмо начальника Тифґлисского охранного отделения "ротмистра Карпова", в котором сообщалось, что И. В. Джугашвили "в 1905 г. был арестован и беґжал из тюрьмы".

1 февраля 1927 г. редакция "Энциклопедиґческого словаря Русского библиографического института братьев А. и И. Гpaнaт" сообщила И. В. Сталину о намерении переиздать биографический очерк Л. Шидловского.

Подготовил новую биографию вождя Иван Павлович Товстуха, работавший сперва в секретариате Сталина, а позже в аппарате ЦК.

"И. П. Товстуха устранил причины ареста И. В. Сталина в 1902 г., в результате чего исчез факт привлечения его обвиґняемым по двум разным делам, повторил утверждение о трехлетґнем сроке первой сольвычегодской ссылки 1908 г., начиная с ареста 1910 г., вообще исключил упоминание о сроках ссылок, а вопрос об аресте и побеге 1905 r. обошел стороной".

21 декабря 1929 г., на 50-летие Сталина, "Заря Востока" и "Бакинский рабочий" опубликовали документы, из которых явствовало, что в 1903 г. полиция на протяжении почти двух месяцев не могла найти арестованного ещё в 1902 г. И. В. Сталина для того, чтобы отправить его в Сибирь. Обнародованные документы свидетельствовали также, что в 1908 г. он был приговорен к высылке в Сольвычегодск всеґ-таки не на три, а на два года. Из этих же документов следовало, что хотя в 1910 г. жандармы ходатайствовали об отправке И. В. Сталина в Сибирь на пять лет, однако его возвратили в Сольвычегодск для отбывания прежнего срока. А поскольку срок истекал летом 1911 г., версия о его третьем побеге приобретала сомнительный характер. В подборку опубликованных материалов вошла также фоґтография И. В. Джугашвили из архива Бакинского губернского жандармского управления (ГЖУ), под которой значилось, что она относится к 1905 г. Данная публикация означала, что утверждение "ротмистра Карпова" об аресте и побеге И. В. Сталина в 1905 г. ґ это реальный факт, скрываемый вождем и его первыми биографами".

В связи с тем, что "В январе-ґфеврале 1934 г. с трибуны XVII съезда ВКП(б) было заявлено, что период после смерти В. И. Ленина войдет в историю парґтии как "эпоха Сталина", начался новый пересмотр сталинской биографии.

Директор ИМЭЛ Н. И. Адоратский, Е. Ярославский и уже упомянутый И. П. Товстуха были "назначены" в "новые биографы" Сталина, но все трое отшатнулись и отказались (тут: не только по материалам А. Островского, но и по другим источникам), как будто биография вождя была миной, дотронься до которой: и взорвёшься.

И тогда щекотливое дело сталинской биографии было поручено первому секретарю Закавказского крайкома ВКП(б) Лаврентию Павловичу Берия "со товарищи". Но что такого было в биографии "великого вождя", если для сглаживания противоречий и "тёмных пятен" потребовалось вмешательство профессионального шпиона и работника спецслужб (Берия начинал свою карьеру с работы на английскую разведку, которая и тогда, и по сей день считается лучшей в мире).

"В 1936 г. Архангельский крайком ВКП(б) подготовил к печати сборник архивных материалов "И. В. Сталин в царской ссылке на Севере". Он уже был набран, сверстан, но так и остался неизданґным". Подлинные документы "не вписались" в официальную версию биографии вождя. ("В частности, из них явствовало, что 6 июля 1911 г. И. В. Сталин покинул Сольвычегодск не потому, что бежал, а поґтому, что закончился срок ссылки").

"В том же 1936 г. грузинский филиал ИМЭЛ издал сборник воспоминаний "Рассказы старых рабочих о великом вожде". Среди других иллюстраций в него была включена фотография, под котоґрой значилось: "Фото тов. Сталина (1900 год), найденное в архиве Тифлисского жандармского управления". С таким же комментариґем эта фотография в 1937 г. появилась на страницах сборника "Баґтумская демонстрация 1902 г.", а в 1939 г. ґв юбилейном альбоме "Сталин". Позднее, в 1947 r., на этот раз без всяких пояснений, она украсила второе издание его "Краткой биографии".

"Поскольку жандармские управления производили фотографирование только при арестах, появление данной фотографии с поґдобной датировкой по сути дела означало признание того, что перґвый арест И. В. Сталина имел место не в 1902 г., как это писалось официально и как утверждал он сам, а в 1900 г.".

В сборнике "Батумская демонстрация 1902 г." представлено и "донесение начальника Тифлисского розыскного отделения В. Н. Лаврова в Департамент полиции от 9 февраля 1903 г., в котором сообщалось, что в Батумской организации РСДРП видную роль играет "находящийся под особым надзором полиции" и. В. Джугашвили, известный в партийных кругах под кличкой Чопур, т. е. Рябой".

Таким образом, в начале 1903 г. Джугашвили находился не в тюрьме (как он и его подневольные биографы утверждали), а на воле.

В том же сборнике приведены воспоминания батумского ґрабочего Доментия Вадачкория, рассказавшего о том, что в 1904 r. "перед побегом тов. Сосо сфабриковал удостоверение на имя агента при одном из сибирских исправников".

"И на меня, ґ- сказал как-то Сталин Н. С. Хрущеву,ґ есть показаґния, что я тоже имею какое-то темное пятно в своей революционной биографии".

"Поясню, о чем шла речь, ґ- рассказывал Хрущев. - Тогда, хоть и глухо, но бродили все-таки слухи, что Сталин сотрудничал в староеґ время с царской охранкой и что его побеги из тюрем (а он предґпринял несколько побегов) были подстроены сверху, потому что невозможно было сделать столько удачных побегов. Сталин не уточнял, на что намекал, когда разговаривал со мной, но я полаґгаю, что эти слухи до него как-то доходили. Он мне о них не сказал, а просто заявил, что чекисты сами подбрасывают фальшивые материалыґ".

"Имеются сведения, что когда 7 апреля 1939 г. арестовали бывґшего наркома внутренних дел СССР Н. И. Ежова, то во время обыґска в его сейфе обнаружили какиеґ-то документы, которые бросали тень на революционное прошлое вождя".

"Когда "Маленков распорядился вскрыть сейф Ежова", читаем мы в воспоминаниях сына г. М. Маленкова, "там были найдены личные дела, заведенные Ежовым на многих членов ЦК, в том чисґле на Маленкова и даже на самого Сталина. В компромате на Сталина хранилась записка одного старого большевика, в которой высказывалось подозрение о связи Сталина с царской охранкой".

В 1939 г., в связи с 60-летием И. В. Сталина, "ИМЭЛ подготовил новый вариант его жизнеописания, который появился в печати в конце 1939 г. под названием "Иосиф Виссарионович Сталин: Краткая биография".

"Удалось обнаружить корректурный экземпляр этого издания, в котором после упоминания ареста 5 апреля 1902 r. и побега 5 янваґря 1904 r. утверждалось, что в последующем И. В. Сталин был арестован 5 раз, находился в ссылке 5 раз и бежал 4 раза".

После резкого возражения Е. Ярославского, первоначальный текст изменили, "и на свет поґявились те самые слова о 8 арестах, 7 ссылках и 6 побегах...".

С 28 января 1940 г. из сектора Ленина ИМЭЛ выделил Кабинет произведений И. В. Сталина, организовал специальный комитет, и стал собирать все архивные документы, изданные произведения вождя, и прочие материалы, и приступил к подготовке Собрания сочинений И. В. Сталина. К декабрю 1944 г. были подготовлены макеты 2-х первых томов, изданных в 1946 г. В связи с работой над собранием сочинений Сталина, оформлялась - в качестве приложения - хроника его жизни и деятельности, с "расширенной", "научной" биографией (одних лишь дат набралось свыше 6 тыс.).

"Но "скромность" вождя победила и на этот раз. Его "научная биография" так и не появилась. Вместо этого в 1947 г. увидело свет второе, перераґботанное издание "Краткой биографии".

"И. В. Сталин собственноручно внес в свою биографию некоторые дополнения и изменения, в частности, количество арестов сократил с 8 до 7, ссылок ґс 7 до 6, побегов ґ6 до 5. Других изменений в хронику арестов, ссылок и побегов он не внес, а поэтому несоответствие между общими цифрами и конкретными датами на этот счет, приводимыми в "Краткой биографии", сохранилось".

После смерти Сталина в 1953 г. сектор его произведений - закрыт, доступ к собранному фонду документов - закрыт, многие архивы уничтожены.

И тут мы вправе задать себе один крайне важный вопрос. Если в СССР публикации правдивых сведений о Сталине пресекалась цензурой, политическим надзором и самим вождём, то почему никакие серьёзные разоблачения так (по сей день!) и не появились за границей? Кто стоял за сталинской цензурой на Западе?

Позволим себе не согласиться с утверждениями о том, что, мол, за рубежом "не было доступа к архивам", или "не имелось сведений или воспоминаний". Если бы политические силы за пределами СССР поставили себе целью полную дискредитацию советского вождя, они (можно не сомневаться) добились бы этой цели. Одна лишь английская разведка чего стоит! И, будь у неё заинтересованность в том, весь компромат, что циркулировал на Сталина внутри СССР, вскоре оказался бы и в её распоряжении. (Можно не сомневаться в том, что он и был в её распоряжении, но кто-то приказал не давать ему ходу). Но и спецслужбы гитлеровской Германии обладали весьма серьёзными возможностями, почему же они не прибегли к полной дискредитации советского фюрера? Тем более что между двумя империями, сталинской и гитлеровской, шла война не на жизнь, а на смерть.

Наоборот, именно на Западе предпринимали всё возможное, чтобы спасти Сталина от политического краха.

До недавнего времени меня не особенно интересовала биография Сталина. И только теперь, когда стала складываться интересная мозаика, на память пришли слова, сказанные в Париже (и повторённые в Санкт-Петербурге) Борисом Георгиевичем Миллером, родственником легендарного генерала Миллера, похищенного из Парижа НКВД. Узнав о моей исторической симпатии к Временному Правительству, Борис Георгиевич заметил, что разницы между "временными" и большевиками для России не было никакой, и что Керенский тайно поддерживал Сталина. А ведь Миллер был исключительно осведомлённым человеком. О том, что "политический труп" Сталина активно "выхаживали на Западе", говорил мне и Владимир Батшев, тоже осведомлённый человек, автор многотомного исследования о генерале Власове.

Действительно, с целью дискредитировать не Сталина, а, наоборот, его оппонентов, именно на Западе была сфабрикована фальшивка о сотрудничестве Иосифа Виссарионовича с царской охранкой. Именно эмигрантская газета "Дни", издаваемая в Париже под редакцией А. Ф. Керенского, в октябре 1929 г. одной из первых поместила заметку о том, что "лидеры "правой оппозиции" М. П. Томский и Н. А. Угланов располагали документами, компрометирующими революционную карьеру И. В. Сталина". А "в январе 1931 г. тот же корреспонґдент газеты "Дни" вновь сообщил о циркулирующих в Москве слуґхах относительно прошлого Сталина", причем "в сообщении говорилось, что Феликс Дзержинский, основатель ЧК, перед самой смертью получил в свое распоряжение документы, доказывавшие, что Сталин был шпионом охранки, и передал их Томскому. Поґследний, в свою очередь, дал их на хранение Ворошилову".

По одной из версий, не позже марта 1931 (того же) года возник слух о "письме Ерёмина", но только в 1936-1937 годах он материализовался в рамках попыток продать этот документ японцам (видимо, через дальневосточный Китай), и немцам (через болгарское бюро Розенберга). В связи с этим, всплывают названия 2-х организаций ґ- "Братства русской правды" (Прибалтика) и "Союза русских фашистов" (Дальний Восток). Японские спецслужбы, как говорилось "без особого труда" "опознали подделку". "Немцы же обратились за консульґтацией к секретарю НТС (Народно-трудового Союза), г-ну М. А. Георгиевскому, который также установил источник фальґшивки".

Те же источники утверждают, что "(...) эта фабрикация через много лет получает вторую жизнь: кто-то снабдил ею ("подставил") в 1956 году гражданку США Александру Львовну Толстую (дочь Л. Н. Толстого), а в 1988 г. - известного белорусского писателя Алеся Адамовича (упоминавшегося выше), опубликовавшего её в качестве доказательства сотрудничества Сталина с охранкой".

Сразу оговоримся, что "письмо Еремина" - документ спорный, но не обязательно фальшивка. То, что эта подделка - "на 100 процентов" так никем и не доказано. Поэтому утверждения даже самых уважаемых историков, пытающихся с помощью своего авторитета обелить Сталина, мягко говоря, некорректны.

Имеется в виду письмо генерал-майора А. М. Ерёмина, командира отдельного корпуса жандармов, которое многие считают прямым свидетельством работы Сталина на Охранное отделение.

Так как мнения серьёзных (профессиональных) историков об этом письме резко разделились (одни считают его фальшивкой, другие подлинником), приведём его подлинную (а не выдуманную "солидными историками") предысторию.

Письмо Ерёмина стало известно с 1920 или 1921 года, что само по себе подвергает сомнению разговоры о том, что это подделка. Ведь в 1920-1921-м году Сталин ещё не был такой фигурой, против которой кто-то мог бы сфабриковать такую дорогостоящую и совершенную фальшивку на подлинной бумаге Охранного отделения (царской тайной полиции) и с использованием одной из печатных машинок, которыми пользовалась охранка. Печати на документе тоже могут быть подлинными.

В конце 1930-х годов в Испании действовал сталинский агент, резидент советской разведки "Александр Орлов" (Лев Лазаревич Фельдбин, уроженец Бобруйска), важный сотрудник ОГПУ-НКВД. В 1938-м году Орлов отказался вернуться в СССР, получил статус иммигранта в США, где и жил до конца своих дней (умер в Кливленде в 1973 году).

В 1939-м году Орлов пытался опубликовать в нескольких периодических изданиях США информацию о Сталине, но тогда никто его заметок не напечатал.

В послевоенной ситуации, когда Сталин всё ещё считался союзником Англии и Соединённых Штатов, обращаться вновь с такой информацией в американские газеты и журналы (ведь только недалёкий человек может полагать, что в Америке и Англии - "свобода слова") было бесперспективно, и, к тому же, опасно.

Лишь 23 апреля 1956 года (после смерти Сталина) Орлову удалось опубликовать в журнале "Лайф" ("Life") своё многостраничное "письмо в редакцию" на эту тему.

К тому времени Орлов уже издал и книгу.

Журнал "Лайф" сопроводил письмо Орлова комментарием Исаака Дон Левина к письму тогда полковника (позже - генерал-майора), командира Отдельного корпуса жандармов А. М. Еремина А. Ф. Железнякову. В 1910 - 1913 годах Еремин служил заведующим Особым отделом Департамента полиции.

Ниже полный текст этого письма:

" М.В.Д.
Совершенно секретно
Лично

Заведывающий особым отделом Департамента полиции

12 июля 1913 года

щ 2898

("Личное", "по С.-Д.")

Начальнику
Енисейского
Охранного отделения
А. Ф. Железнякову

[ Штамп: "Енисейское Охранное отделение"]

[Входящий штамп Енисейского Охранного отделения:]

Вх. No 65 23 июля 1913 года.

Милостивый Государь Алексей Фёдорович!

Административно-высланный в Туруханский край Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин, будучи арестован в 1906 году, дал начальнику Тифлисского г[убернского] ж[андармского] управления ценные агентурные сведения. В 1908 году н[ачальни]к Бакинского Охранного отделения получает от Сталина ряд сведений, а затем, по прибытии Сталина в Петербург, Сталин становится агентом Петербургского Охранного отделения. Работа Сталина отличалась точностью, но была отрывочная. После избрания Сталина в Центральный комитет партии в г. Праге Сталин, по возвращении в Петербург, стал в явную оппозицию правительству и совершенно прекратил связь с Охраной. Сообщаю, Милостивый Государь, об изложенном на предмет личных соображений при ведении Вами розыскной работы. Примите уверения в совершенном к Вам почтении.

[Подпись:]

/Еремин/".

В 1956 году фотокопия вышеприведенного письма одновременно появилась в нескольких периодических изданиях, включая журнал "Лайф". Она была опубликована и в книге Исаака Дон Левина "Stalin's Great Secret".

По Дону Левину и признанию письма Ерёмина подлинником выстрелили евреи-экстремисты из всех орудий своей "тяжёлой артиллерии" (многочисленные статьи во всех еврейских печатных изданиях, начиная Г. Аронсоном, кончая Л. О. Дан).

Это выдаёт испуг и заинтересованность еврейской националистической верхушки в сокрытии сведений о службе Сталина на царскую охранку. Даже если письмо Ерёмина подделка - оно не на шутку переполошила всю еврейскую экстремистскую братию.

Как мы объясняем в 1-м томе ("части") 12-го раздела-книги, Дон Левин привлёк к оценке подлинности "письма Ерёмина" самых лучших экспертов того времени, и они определили его как подлинник. Что касается японской разведки, то она в 1930-е годы действовала как придаток гитлеровской разведки, и была заинтересована в сокрытии прошлого Сталина, т.к. сталинская и гитлеровская разведки уже тогда активно сотрудничали, к примеру, в деле обнаружения и убийства бежавшего на Запад сталинского разведчика Гинзбурга. Японская разведка, как мы показали в томе о "бюро Клатта" (семи евреев-нацистов в гитлеровском Абвере), находилась и под пятой мирового еврейско-сионистского руководства. И, так как евреи-экстремисты проявили заинтересованность в сокрытии фактов о прошлом Сталина, японская разведка послушно пела под их дудку.

Что касается "экспертизы" представителя НТС М. А. Георгиевского, то он был связан с агентом английской, сионистской и гитлеровской разведок - князем Антоном Туркулем, хотя сам мог и не быть предателем. Туркуль легко мог повлиять на мнение Георгиевского по поводу указанного письма.

Вызывает сомнение также честность и объективность "графологической экспертизы", проведённой по просьбе 3. И. Перегудовой, что, якобы, доказала: "письмо Еремина" сфабриковано Руссияновым".

Ещё раз приведу дополнительные соображения относительно этой экспертизы.

1. Нелепо звучит сам термин "графологическая экспертиза" в применении к письму, напечатанному на печатной машинке. 2. Нигде не удалось отыскать объяснений, откуда у "графологов" появились образцы почерка Руссиянова для сравнения. Вывод: у них не было ничего, написанного рукой бывшего полковника царской полиции Руссиянова. Свой вердикт о том, что это "подделка Руссиянова", они вынесли лишь потому, что, по их мнению, подпись Еремина не аутентична. 3. Нигде не удалось отыскать объяснений, откуда у "графологов" образцы "подлинного" машинописного текста Еремина. Вывод: машинопись письма Еремина с упоминанием Сталина ни с какими другими образцами не сравнивалась. 4. Имелся ли для графологической экспертизы подлинный образец подписи Еремина? Кроме того, если "графологи" руководствовались лишь одной подписью, этого для установления подлинности письма совершенно недостаточно. 5. Офицеры таких органов, как спецслужбы, могут иметь внутри ведомства 2, а то и 3 образца своей подписи: для строго оговорённых случаев.

Парадокс заключается в то, что "слив" "письма Ерёмина" в печать был провокацией и в одном, и в другом случае (является или не является этот документ подделкой).

Поясню.

По действиям провокаторов видно, что сами они, поверив в поддельность письма, намеренно "подбросили" его Дону Левина, "Орлову" (Льву Фельдбингу), а через много лет и Алесю Адамовичу - с целью дискредитации усилий разоблачителей работы Сталина на царскую охранку. Если бы те, что стояли за этой провокацией, считали это письмо подлинником, оно было бы уже давно уничтожено, как сотни других документов о прошлом И. В. Джугашвили (Сталина), а тот, кто первым предал его гласности, был бы убит - как был убит известный американский историк Э. Смит.

Что касается бесспорных подлинных документов связи Сталина с царской охранкой, то некие глобальные силы позаботились об их уничтожении либо сокрытии. Так было выкрадено из архива Гуверовского Института и уничтожено обнаруженное американским историком Эдвардом Эллисом Смитом письмо Сталина из Вены провокатору Малиновскому, вслед за чем был убит сам Э. Смит. Из того же разряда - кража некоторых документов из личного архива предка моих дальних родственников, бывшего посла царской России в США и Японии, Романа Романовича фон Розена, и его убийство в Нью-Йорке.

(И всё равно, как мы показали в своей работе, правду так и не удалось скрыть. Мы неопровержимо доказали, что Сталин сотрудничал с царской охранкой и жандармерией, одновременно работая на английскую разведку и Ротшильдов).

Случайно ли первыми, кто получил доступ к царским архивам Департамента Полиции, оказались 2 человека еврейского и немецкого происхождения: инженер Моисей Абрамович Метт и присяжный поверенный Борис Германович Кнатц? Кроме этих двоих, доступ к архиву получила группа масонов ("Показательно, что А. Ф. Керенский, Н. А. Котляревский, Н. К. Муравьев, С. Д. Урусов и П. Е. Щеголев фигурируют в спиґсках лиц, принадлежавших или же подозреваемых в принадлежноґсти к масонству"). Случайно ли брат Б. Г. Кнатца, Евrений Германович, в том же, 1917-м году, занимал пост директора завода Людвиг Нобель? (Весь Петроград, 1917 г. с. 319). Случайно ли предприятия Нобеля, и, в частности, в Батуме и Баку (где жил Сталин), обычно находились бок о бок с предприятиями Ротшильдов?

Случайно ли "охранять" царские архивы важнейших документов после Февраля 1917 года правительство Керенского поставило еврейского эсера-сиониста Петра Рутенберга - того самого, что организовал (руками попа Георгия Гапона) постановку Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года, а потом сыграл одну из ведущих ролей в основании государства Израиль в Палестине.

В Тифлисе жандармы узнали об успехе Февральского переворота раньше, чем новая власть распорядилась о захвате отделения департамента, и успели унести с собой либо уничтожить архивы наиболее секретных или важных документов. В Баку жандармские ротмистры также унесли с собой наиболее важные файлы, и, в частности, списки секретных агентов. В гражданскую войну, с 1918 по весну 1921 г. бушевавшую и на Кавказе, огромная часть документов Департамента Полиции была уничтожена или утрачена.

В Вологде, куда ссылали Сталина, архивы полиции должны были полностью сохраниться. В Красноярске полицейские архивы тоже остались в целости и сохранности. В Енисейске архив полиции поначалу был передан новой власти в основном в достаточно полном виде, но во время Гражданской войны ряд документов пропал. Многие архивы царской полиции были захвачены Белой армией, однако, странное дело: белогвардейцы воспользовались этим лишь в ничтожной степени. Они не обнародовали никаких серьёзных порочащих сведений (это не обязательно должны были быть связи с царской охранкой) даже о своих главных врагах. А ведь в архивах полиции несомненно было всякое.

С 1925 г. сбором, фильтрацией и уничтожением документов, связанных с его деятельностью, занялся сам И. В. Сталин. С этой целью, 2 января 1925 вождь направляет письмо сотруднику грузинского отделенияґ Истпарта Севастию Талаквадзе, а вскоре поручает выявлять и изымать связанные с его биографией документы уже упомянутому И. П. Товстухе. Тот рассылает письма ведущим архивным работникам связанной с интересами Сталина области: 8 марта 1927 Н. И. Aдopaтскoму, одному из руководителей Центрального Архивного управлеґния СССР; секретарю Закавказского крайкома ВКП(б) Сефу; Геворку Аветисяну, в Закавказский крайком ВКП(б); 10 апреля 1931 г. зав. Истпартом Закавказья Измайлову; зав. Грузинским Истпартом Готосладзе; и др.

Подобной деятельностью по "ликвидации" своих биографических сведений и документов, связанных с его собственной жизнью и деятельностью, занимался в 1930-е годы и Гитлер. Письма Гитлера местным нацистским руководителям, и, по его поручению, письма вовлечённым в эту деятельность лиц архивным работникам и прочим лицам: как будто калька со сталинских. Целые населённые пункты, связанные с детством и отрочеством Гитлера и его ближайшими родственниками, вместе с кладбищами, где покоились его предки, были, по личному ходатайству фюрера, буквально стёрты с лица земли. (См. книгу-раздел этой работы: Адольф Гитлер).

"29 августа 1936 г. Восточносибирское краевое архивное управґление направило в ЦАУ партию выявленных документов об И. В. Сталине. Однако обещанных фотокопий взамен этого (...) не получило" (А. В. Островский, "Кто стоял за спиной Сталина?", стр. 55).

"Сохранился (...) отчет о командировке из Баку в Тифлис заведующего музеем Беленького, в котором сообщалось об обнаружении четырех дел, на обложке которых фигурировала фаґмилия Джугашвили. Далее отмечалось: "По словам работника гocґархива Грузии и Института им. Сталина, тов. Сеф взял большое количество материалов из госархива и Музея, не оставив никаких копий". (Там же, стр. 54)

"21 февраля 1932 r. И. П. Товстуха разослал сразу в несколько адресов письмо, в котором просил проґизвести просмотр газет и архивов с целью выявления материалов об И. В. Сталине, причем специально подчеркивалось, что эта работа должна быть проведена так, чтобы не привлекать к себе внимания". (Там же, стр. 55)

Во-первых, совершенно очевидно, что документы изымались с единственной целью: уничтожить их как опасные для Сталина свидетельства. Во-вторых, распоряжения самого Сталина и двух его ближайших подчинённых (Товстухи и Поскрёбышева: ведущих работников его личного секретариата) стоят над государством, над всеми государственными органами и структурами, представляя собой ярчайший пример сталинского беспредела и беззакония. По сути дела, личная власть Сталина превосходила власть любого монарха-тирана, если не принимать во внимание самые дикие людоедские режимы Азии и Африки. Государственный архив, музеи и хранилища документов партийных органов и органов безопасности Сталин трактует как один из ящиков своего личного письменного стола. Большего цинизма, большего фарса вообразить невозможно. И, в-третьих, переписка по изъятию документальных подтверждений неблаговидной, предательской деятельности Сталина до Октябрьского переворота 1917 г. отражает смертельный страх перед вождём-тираном всей вертикали, всех работников любого государственного учреждения, советских и партийных органов, архивов и даже спецслужб.

И всё-таки находились смелые люди, пытавшиеся сопротивляться и застопорить отправку документов, упрямо ставить палки в колёса сталинской костоломной машины. Беззаконное распорядительство Сталина и его секретариата по поводу изъятия и полного уничтожения связанных с его жизнью и деятельностью архивных и музейных документов и материалов стало пробуксовывать в Архангельске и Красноярске. Возможно, именно поэтому секретарь Северного Краевого комитета ВКП(б) Д. Конторин и его секретарь Толстиков пали жертвами сталинских репрессий.

Какие же документы в первую очередь затребовал Сталин и руководители его секретариата с целью их уничтожения? Хронологически, в первую очередь были затребованы списки агентов царской охранки, тем или иным образом связанные с упоминанием И. В. Джугашвили (Сталина), а также переписка царского Полицейского Управления по нему же, а также всё, что было связано с его жизнью и деятельностью на Кавказе.

Резонно предположить, что, если бы Сталин не сотрудничал с царской охранкой, то выявление и уничтожение списков её тайных агентов, или тех, кто был с ней так или иначе связан, не стало бы его первоочередной задачей.

Во вторую очередь, Сталин организовал выявление и изъятие (разумеется, тоже с целью уничтожить) всего, что касалось его арестов, тюрем и ссылок. Документы и материалы всех уголовных дел, которые заводились на него царскими властями, также были изъяты и уничтожены.

В итоге, тысячи документов были выявлены в архивах и хранилищах (ко многим из которых имели доступ лишь сотрудники ОГПУ / НКВД или архивные работники со специальным допуском) и уничтожены. Как пример одного из рапортов о сборе таких документов и отправке их Сталину, можно привести краткий отчёт от 6 декабря 1938 г. заведующего Истпартотделом Архангельского ОК ВКП(б) Пирогова секретарю Архангельского обґкома партии Никанорову: "Архангельским Истпартом о ссылке на Север и революционной деятельности И. В. Сталина в 1908ґ-1912 гг. собрано свыше 350 документов".

В середине апреля 1944 г. мало кому известный Павел Александрович Ефимов (доцент Вологодского педагогического инститyта) стал нелегально изымать из местного архива связанные со Сталиным документы и материалы. Вероятно, делал он это по чьему-то поручению: либо самого Сталина, либо секретариата вождя. Формально он запрашивал документы в связи с диссертацией о пребывании И. В. Сталина и В. М. Молотова в вологодской ссылке.

В сталинском СССР, со всей его невероятной тиранией и доносительством, такая диссертация, равно как и интерес к подобного рода документам, не могли не вызвать подозрительности у "бдительных" стукачек. И вот сотрудница архива ИМЭЛ С. Эвенчик направляет донос (служебную заґписку) директору ИМЭЛ: "Считаю необходимым сообщить о вновь выявившемся сегоґдня из беседы с т. Ефимовым факте. На руках у него имеется спиґсок провокаторов, составленный по материалам вологодского архива, с подробными данными о каждом. Ефимов наводит по этим фамилиям справки у разных лиц и, в частности, спросил у меня об одной фамилии. Мне кажется, что список надо немедленно заґбрать и прекратить деятельность Ефимова в этом направлении".

Директор ИМЭЛ знал, что Ефимов мог получать доступ к этим материалам только если был сотрудником ОГПУ или имел специальный допуск. Поэтому он сразу не ответил (видимо, наводил справки и советовался), но через какое-то время всё же вынес резолюцию: "Список изъять". 5 июля 1944 г С. Эвенчик отправляют в Архангельск и Вологду, для изучения архивных дел, которыми интересовался Ефимов, и та выясняет, что из некоторых дел ряд документов изъят, а заверительные подписи подделаны. Когда об этом узнали в обкоме партии и в областном управлении НКВД, на квартире А. Ефимова произвели обыск, обнаружив более 150 листов выкраденных им документов, и, кроме того, фотокопии писем Сталина к (по-видимому) его любовнице из местных, некой П. Г. Онуфриевой, с которой Сталин встречался в 1911 г. ґВсё это, найденное на квартире Ефимова, изъяли, и поставили вопрос о возбуждении уголовного дела. Этот вопрос был вынесен на заґседании бюро Областного комитета ВКП(б). Тем не менее, никакого уголовного дела не завели, "спустив его на тормозах", ограничились выговором Ефимову по партийной линии, к тому же без занесения в учётную карточку.

Затем П. А. Ефимов увольняется (по собственному желанию) из вологодского пединститута, едет в Ленинград, где становится доцентом Горного института (фактически: повышение), в 1945 г. занимает должность заведующего кафедрой марксизма-ленинизма Высшего мореходного училища (серьёзный пост), получает (в том же году) медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941ґ-1945 гг.", а с января 1947 по май 1948 - в Москве на курсах Акадеґмии Общественных наук при ЦК ВКП(б).

Совершенно очевидно, что перевод Ефимова в Ленинград из провинциальной Вологды, помещение его на ответственные посты и вручение ему медали: всё это награда (от сталинского режима) за успешно выполненную операцию. А то, что он в 1947-1948 годах находился в Москве при ЦК КПСС, может означать, что более года он обретался при Сталине, помогая последнему в самых щекотливых вопросах по обнаружению, изъятию и уничтожению компромата.

Более того, по окончанию курсов при ЦК ВКП(б) Ефимов защищает кандидатскую диссертацию на тему "Революционная деятельность В. М. Молотоґва в вологодской ссылке" (на ту же тему, которую ему, после случая в Вологде, обязаны были навсегда закрыть). По возвращению из Москвы, П. А. Ефиґмова ставят во главе кафедры марксизма-ленинизма в Высшеґм Художественноґ-промышленном училище (ещё один серьёзный пост). Затем новый и снова неожиданный поворот: по неизвестным причинам Ефимов оставляет эту должность, и в январе 1949 г. становится доцентом консерватории (!). В сентябре того же 1949 года (!) он уже доцент кафедры истории КПСС Ленинградского педагогического института им. М. Н. Покровского. С 1950 ґгода следует новый малообъяснимый взлёт: Ефимов становится зав. кафедрой истории КПСС в том же институте. В 1951 он вновь увольняется (по собственному желанию!), и вскоре становится преподавателем общественных дисциплин Ленинградского музыкального училища. В 1954 году П. А. Ефимов возвращается в Ленинградский педагогический институт им. М. Н. Покровского, но в 1957 г., после упразднением института им. Покровского, переводится в Ленинградский педагогический институт им. А. И. Герцена, однако, в марте 1958 года его увольняют по странной формулировке "неутвержденный в установленном порядке".

С того момента всякие следы П. А. Ефимова теряются, и установить дальнейшую его судьбу не удаётся никому (помимо Островского, им интересовались, по меньшей мере, ещё 3 исследователя, которые - можно не сомневаться - знали, как искать и где искать). Но для того, чтобы в 1958 (через годы после смерти "великого вождя") "потерялся" человек, замешанный в сталинскую операцию по чистке архивов, в изъятом им в 1944 г. списке провокаторов должна была находиться фамилия самого высокого ранга. Фамилия Сталина, не ниже.

И, наконец, такой факт: ещё в начале 1930ґ-x годов Сталин не дал разрешения на доступ к материалам о себе самом даже А. М. Горькому и Е. Ярославскому.

Таким образом, нам наверняка известны имена уже 5-ти человек, "стёртых", как безымянные компьютерные файлы лишь потому, что соприкасались с тёмными пятнами "на солнце" (в биографии И. В. Джугашвили-Сталина): Роман Романович фон Розен; Э. Смит, секретарь Северного Краевого комитета ВКП(б) Д. Конторин и его секретарь Толстиков. Был убит сотрудник НКВД Штейн, по утверждению Александра Орлова (Льва Фельдбина), наткнувшийся в архивах на компромат на Сталина.

В главе Бобруйский Фактор, я, среди других сюжетов, рассказываю о дедушке моего родственника, Владимира Сергеевича Поссе, бароне Владимире Александровиче. Он был издателем и редактором легендарных дореволюционных журналов, другом Максима Горького (А. М. Пешкова), Чехова и Толстого, редактором и приятелем Ленина (В. И. Ульянова). Владимир Александрович Поссе был одним из немногих, знавших тайну Горького и Сталина (смотрите особый том о Горьком в разделе Сталин: Ленинизм и Сионизм) и Кровавого Воскресенья. Именно из-за этих тайн Сталин отравил Горького и убил его сына.

С 1934-го года Сталин начал не только изымать документы, связанные с его прошлым, но и физически устранять людей, которые могли знать что-то из тайн его дореволюционной деятельности. Примерно в 1935-м году он вспомнил и о В. А. Поссе, опасаясь, что тот поделился своими знаниями о двойной жизни Сталина со своим сыном, доктором исторических наук, Сергеем Владимировичем Поссе. Тогда-то Иосиф Виссарионович и подключил Сергея Владимировича к изъятию архивных документов, связанных с его дореволюционной биографией.

Если бы в указании Сталина содержалось лишь поручение об изъятии архивных документов, всё было бы ещё не настолько трагично. Но дело в том, что Сталин приказал белорусскому Истпарту (Институту истории партии) выявить на территории Беларуси тех бывших "красных командиров" или других людей, которые лично знали И. В. Джугашвили (Сталине) до революции или в годы Гражданской войны, и помнили "о его подвигах". Сергей Поссе не мог не понимать, что речь идёт о выявлении людей, что-то знавших о Сталине, и, не исключено, об их дальнейшей физической ликвидации.

Отказаться, разумеется, было невозможно, и Сергею Поссе пришлось ступить на эту смертельно опасную тропу. Тогда он ещё занимал пост директора Института истории партии (Истпарта) при ЦК КП(б) Беларуси.

Для прикрытия деятельности по изъятию архивных документов, касающихся дореволюционной жизни и дел вождя, была придумана версия о, якобы, поручении Истпарту найти и проанализировать историческую кандидатуру "белорусского Чапаева" для "заказанной" Сталиным студии "Беларусьфильм" ленты. (Студия "Беларусьфильм" в то время находилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге).

Именно поэтому Сергей Владимирович Поссе, директор Института истории партии в Минске при ЦК КП(б) Белоруссии, отправил находившихся под его руководством работников в Тифлис, Баку, Сольвычегодск, и в другие места, связанные с жизнедеятельностью Сталина, хотя, по логике вещей, для сбора материалов о "белорусском Чапаеве" достаточно было снарядить людей в поездки по Беларуси, да ещё в те места, где мог воевать в Гражданскую войну предполагаемый "белорусский Чапаев" (если они находились за пределами Беларуси).

Понятно, что Поссе не желал сам "марать руки" и заниматься подобной деятельностью, и потому переложил её на своих подчинённых. Возможно, была и другая причина.

Сергей Владимирович, видимо, полагал, что, привлекая к этой работе своих сотрудников, он может обезопасить себя, защитив свою личную ответственность коллективной ответственностью. Однако он не мог знать планов и намерений Сталина, и по этой причине выбрал не самую лучшую тактику. Если бы Сергей Владимирович мог знать о тайных планах Сталина, он бы понял, что должен был самолично посетить некоторые архивы, или даже всего один из них (к примеру, в той же Вологде). И ни в коем случае не привлекать к этой работе находившихся у него в подчинении людей.

С другой стороны, Сергей Поссе не мог не знать, что те видные фигуры, которым Сталин поручал писать свою биографию или изучать связанные с его прошлым деянья, на этом свете долго не задерживались. Любой значительный деятель, получив от Сталина подобное поручение, рассматривал его как своего рода "чёрную метку". И только мелкие сталинские шавки пролезали живыми сквозь прутья прикосновения к прошлому вождя. (Единственное исключение: Берия, но это особый случай). Поэтому Сергей Владимирович поступил правильно, переведя стрелки на подчинённых ("моя хата с краю").

Но ужасная реальность заключалась в том, что, как бы ни поступал Сергей Поссе, он всё равно был обречён. Такой палач, как И. В. Сталин, без колебаний мог расправиться и с одним человеком, и с целым коллективом, и с целой нацией (как немцы Поволжья, крымские татары, украинцы, и другие). Ни одна человеческая жизнь, ни миллионы человеческих жизней для него ничего не значили, кроме чистой математики, чародейства чисел-цифр. Приверженец еврейско-талмудической нумерологии, Сталин всё измерял числами, их чёрной магией.

То, что деятельность по сбору материалов для намеченного фильма о "белорусском Чапаеве" фактически "превратилась" в работу по выявлению (и, возможно, изъятию) документов о прошлом советского вождя-изверга, не укрылось от внимания бдительных сталинских стукачей.

14 марта 1935 года архивная работница Ирина Василевская пишет донос "по назначению" о "нездаравом интересе" [сохраняем орфографию подлинника] сотрудников Истпарта к прошлому "дорогого товарища Сталина", и об их сговоре с киношниками. Бдительная Василевская не забыла упомянуть и о том, что, в рамках этого "интереса", был изъят ряд документов Тифлисского и Бакинского ГЖУ (Главных Жандармских управлений).

В доносе 7 ноября 1936 года Василевской вторит некая Каганович (фамилия многоговорящая!), которая жаловалась в своём доносе, что "враги-контрреволюционеры изымали и расхещали важнейшие документы архивов", и, в частности, "те, которых изъяты" из "управления нефтяной компании К-Ч.Т." [сохраняем орфографию подлинника]. Нетрудно догадаться, что речь идёт не об "управлении", но о Правлении нефтяной фирмы Ротшильдов Каспийско-Черноморское Товарищество. "Враги дотянулись до наших архивов чтобы уничтожить следы своего придательского прошлаво".

Тут же последовали аресты и чистки на студии "Беларусьфильм" в Ленинграде, где были расстреляны несколько ведущих руководителей и сотрудников студии.

Затем последовали аресты ведущих сотрудников Истпарта, включая самого его директора, Сергея Владимировича Поссе.

19 октября 1937 года Феофания Архиповна Новикова (заведующая отделом школ и науки ЦК КП(б) Белоруссии) настрочила донос "по назначению" (секретарям ЦК КП(б)Б Волкову и Левицкому).

Вот что писала стукачка Новикова [снова сохраняем орфографию подлинника]:

"Об Институте Истории Партии при ЦК КП(б)Б.

Органами НКВД вскрыт и арестован как враг народа бывший директор Института истории партии при ЦК КП(б)Б Поссе. После его ареста в Институте проделана некаторая работа по вскрытию его вредительских действий и по вскрытию людей, замешанных в них. Под допросами вскрытия враги признались в совершенном предательстве. (...)

Во главе Истпарта при ЦК КП(б)Б, начиная с 1923 года, всегда сидели враги народа (Жилунович 1923-1924 г.г., Стасевич, Сербенто, Левков, на Западном секторе Капутский, расстрелян по делу БКЦ и т.д., работая до осени 1933 года), Левин, арестованный органами НКВД, Поссе. В Институте в разное время работали к/р троцкисты-фашисты: Югов, Прусилин, Поташ, Майзель, Иванов, исключенные из партии Левкова, Плоткина, ныне арестованные, как враги народа... [к/р - контрреволюционеры].

Сейчас совершенно ясно, что одной из причин такой тяги всей этой контрреволюционной фашистской банды к Истпарту было желание подобраться к партийным архивам и попытаться уничтожить ряд документов, уличающих врагов народа.

Вредительская деятельность врагов народа Голодеда, Шаранговича, Червякова, Бенека, Левкова и других нанесла непоправимый урон нашим партийным архивам. (...)".

Нетрудно обратить внимание и на то, что главный удар в этом доносе направлен именно на Сергея Владимировича Поссе. Палачка Новикова указывает в своём доносе, что как раз Поссе и Шарангович...

"(...) расхищали важнейшие документы партийного архива, изымали донесения царских жандармов, копии приказов Западного фронта за подписью товарища Сталина и телеграммы об образовании БССР также за подписью т. Сталина (...)".

Нельзя не обратить внимание на то, что в доносах 3-х сталинских стукачек (Василевской, Каганович и Новиковой) имеются "одни и те же" орфографические ошибки, и что такие ошибки вообще крайне подозрительны и странны. Тех, кто полагает, что Новикова неграмотно писала по-русски потому, что её работа требовала от неё составления документов в основном на белорусском языке, удивится, сравнив другие образцы её "эпистолярного" наследия (Новикова была профессиональной стукачкой, и составила не один десяток злостных доносов) с доносом на Поссе и других сотрудников Истпарта.

Отсюда вполне оправданное предположение, что все 3 доноса писал один и тот же человек, либо они были написаны под диктовку одного и того же человека безграмотными людьми, или теми, кто сохранял его стилистику, пунктуацию и орфографию.

Кроме того, существует 2 копии доноса Новиковой, которые являются 2-мя разными вариантами. Расхождения незначительные, но они есть.

Это позволяет предположить, что все доносы на Сергея Владимировича Поссе составлял сам Сталин, вкладывая их в уста охваченных смертельным страхом, и потому выполнявших все его указания людей.

Это тем более вероятно, что невозможно представить себе, чтобы такие выражения, как "Органами НКВД вскрыт и арестован", "по вскрытию его вредительских действий и по вскрытию людей, замешанных в них", "Под допросами вскрытия враги признались", с их намёками на зверские палаческие пытки в застенках НКВД, мог себе позволить хотя бы один доносчик. Так "шутить" мог только сам Сталин, патологический палач и садист.

Так "развлекаться", гомерически хохоча (как можно предположить) над фразами "вскрыт и арестован", "придательского прошлого", и т.п., мог только он сам. Широко известно, что именно Сталин собственноручно настрочил донос-статью на Шостаковича, прикрывшись псевдонимом, так почему не мог он состряпать и свои палаческие доносы на сотрудников Истпарта?

В 1937 году были изъяты все собранные и записанные по линии Истпарта в Беларуси и в других местах воспоминания "старых большевиков", "красных командиров", и т.д., вызванных, стараниями Поссе или его сотрудников, на откровения.

Интересно, что в одной версии доноса Новиковой её письмо заканчивается на выраженном пожелании "выпустить кишки" врагам народа (только другими словами), чтобы они "сознались" во "вредительской деятельности", а в другой версии добавлены и другие "обвинения".

Там, в частности, говорится о том, что Сергей Поссе враг народа уже хотя бы потому, что посмел родиться в Лондоне (а не на Колыме?), и что, будучи в Петрограде инструктором Комиссариата земледелия, имел там возможность сталкиваться с "оппортунистами", и что "сознательно сорвал изучение истории партии и особенно послеоктябрьского периода" с молодыми аспирантами, добравшись с ними лишь до VI съезда ВКП(б)Б.

Бывшего директора Партархива Ивана Петровича Васильева (члена ВКП(б) с 1917 года) стукачка Новикова обвинила в том, что его настоящее имя - Казимир Иванович
Дашкевич. Кстати, сестра Ивана Петровича тоже была арестована НКВД, и, возможно, это её заставили написать первый донос, подписанный именем Ирины Васильевой.

Дашкевича обвиняет стукачка Новикова в том, что он имел неосторожность родиться поляком, и потому он "явный польский шпион".

17 декабря 1937 года в Минске состоялось заседание Бюро ЦК КП(б)Б, на котором была составлена резолюция "Аб лiквiдацыi вынiкаѓ шкоднiцтва ѓ Iнстытуце гiсторыi партыi пры ЦК КП(б)Б". Эта резолюция приказывала новым руководителям Института истории партии "утварыць канчатковую ачыстку Гiстпарта ад стаѓленнiкаѓ ворагаѓ народа, падабраѓшы ѓ якасцi навуковых работнiкаѓ Гiстпарта правераных таварышаѓ".

"Правераных" так близко-созвучно слову "правоверных", что трудно усомниться в намеренном его выборе. А все, кто не "правоверные", по определению еврейской религии - "гои" (неверные).

16 июля 1938 года Бюро ЦК КП(б)Б вынесло решение "Аб лiквiдацыi мясцовых" истпартов. Но затем местные истпарты были снова открыты, и в этом трюке тоже чувствуется рука самого Сталина. Ведь он убирал многих своих оппонентов, упраздняя (или сливая вместе) министерства и ведомства, и, тем самым, оставляя руководителей, попавших под его "раздачу", без постов. В 1949-1950 году сама Феофания Новикова была поставлена во главе белорусского Истпарта и проводила политику жестоких репрессий.

Доктор исторических наук профессор С. Почанин вспоминал, что, когда Пленум ЦК КПБ 29 октября 1958 года исключил Феофанию Архиповну Новикову из состава членов ЦК КПБ, а сама она была вызвана для дачи показаний на заседание бюро, обвинённая в доносительстве, она нисколько не раскаялась, и с вызовом изрекла: "Я выполняла указания Сталина". Разумеется, если это действительно так, это не избавляет Новикову от посмертного ада, хотя и подтверждает наши предположения.

В одной версии докладной-доноса стукачка Новикова называет Поссе и Гикало "английскими" шпионами, в другой называет "английским шпионом" только Гикало. (Откуда вообще инструктору, а потом заведующей школьным отделом Новиковой могло быть известно, что кто-то "шпиён" [сохраняем авторскую орфографию], и, тем более - какого государства?).

Так и кажется, что этот жуткий трагикомический фарс не мог случиться в реальной жизни, столько в нём от чёрного юмора, от спектакля и буффонады. Но кровавые сталинские представления действительно ставились в пошлом стиле довоенных американских и немецких фильмах о Франкельштейне, о злодеях и героях ранних версий Супермена, и прочих дешёвых кинематографических образцов. В разделе-книге этой работы "Сталин и кино" мы показываем эту сторону деятельности Сталина как единственное явное доказательство его душевной болезни, патологического садизма и непреодолимой тяги к убийству людей.

Почему же Гикало был назван именно "английским" шпионом, а не французским, немецким, или марсианским? И этому есть правдоподобное объяснение: сам Сталин и Берия были именно английскими шпионами, и потому им было особенно "в кайф" назвать "английскими шпионами" тех, кого они заставили изымать из архивов свидетельства своего шпионажа в пользу Англии.

Все без вины виноватые - Сергей Владимирович Поссе, Н. Гикало, Н. Голодед, М. Левков, А. Червяков и Шарангович - были приговорены сталинским судом и расстреляны (Сергей Владимирович - убит в 1937 году).

К гибели Сергея Владимировича Поссе могла быть причастна и Цецилия Зеликсон, одна из бывших "бойцов" особого ленинского "женского спецназа".

С 1918 по 1926 (т.е. сразу же после покушения на Ленина, что о многом говорит) Цецилия Зеликсон, как сообщалось в её персональных анкетах, партийных справочниках и биографических заметках, "ведёт ответственную партийную работу по поручению МК и ЦК".

О том, КАКУЮ именно "ответственную партийную работу" она "вела" - нигде не сообщалось.

Уже только из этого проявляется зловещая роль Зеликсон при большевистском, а затем при сталинском режиме.

Именно её Сталин сделал своим едва ли не самым доверенным лицом, поручив именно ей, Цецилии Самойловне Зеликсон, изучение биографий его соратников и выявление тех, кто мог соприкасаться с его самыми сокровенными тайнами. Именно ей Сталин доверил решать, кого из них надо физически уничтожить. Для этой цели он сделал её

Когда Сталин начал изымать из государственных, личных и прочих архивов, из библиотек и других мест огромную часть любой, связанной с его прошлым информации, он подключил к этому Зеликсон, сделав Цецилию Самойловну "незаметной", но ключевой фигурой в этом деле. Для этой цели, он с мая 1920 года переводит её на работу в Истпарт ЦК РКП (б). С 1927, по его личному распоряжению, она была назначена "научным сотрудником" Ленинского института и заведующей губернским истпартом при МК ВКП (б).

Ей Сталин поручает решать не только то, кого из знавших его секреты надо приговорить к смерти внутри страны, но и на кого совершать покушения за границей. В составлении таких списков как раз и заключалась одна из задач её работы в Коминтерне (1928-1940).

Она же была и, так сказать, "историческим цензором", лично тайно или открыто цензурируя мемуары, статьи, работы или книги наиболее важных деятелей эпохи сталинизма, или организовывая и контролируя такую проверку в масштабах страны.

Её статьи и работы, которые регулярно публиковались в журнале "Красная летопись" и прочих изданиях, связанных с историей КПСС (Коммунистической Партии Советского Союза - преемницы РСДРП-б), служили негласным образцом того, о чём нельзя и о чём можно писать.

Убийство Сергея фон Поссе и его коллег по Истпарту едва ли не самый кричащий и показательный пример сталинских расправ со всеми, кто соприкасался с тайнами его прошлого.

Этот страшный случай ещё раз напоминает о классовой природе сталинского режима. Этот режим был диктатурой патологических садистов и серийных убийц из числа профессиональных бандитов (мафиози). Все они ещё до революции (как доказано в этой работе) участвовали в кровавых злодеяниях, начав свою палаческую карьеру в большинстве случаев с 1890-х годов. В партийных организациях революционеров-подпольщиков эти люди (Сталин, Свердлов, Камо, Ягода, Красин, Каганович, и другие) выполняли функции палачей, громил, налётчиков-грабителей, рэкетиров, похитителей детей (которых брали в заложники для получения выкупа), террористов, мошенников, и т.п. Основу этого бандитского слоя составили бывшие лакеи: самое низкое и мерзкое из всех социальных сословий.

Не случайно тот же автор, которого мы цитировали в главе о сталинских псевдонимах (см. "Как Сталин стал Сталиным"), сталинист и защитник Сталина, даёт, тем не менее, правдивую теорию социальной (классовой) основы сталинской диктатуры:

"После отмены в России крепостного права и с началом развития капитализма из дворни, как из более грамотной и менее связанной с сельскохозяйственным производством прослойки, к тому же не всегда приспособленной к какому-либо специальному виду труда или ремесла, стала выходить та категория непроизводительных слоёв капиталистического общества, которую Маркс и Энгельс называли плебеями-прохвостами".

"Именно плебеи-прохвосты, бывшие крестьяне или мелкие купчишки, составили во второй половине XIX в. самый низший, но и самый дикий, самый зверский слой "русского чумазого капитализма", - по выражению М. Е. Салтыкова-Щедрина. Именно из этой среды рекрутировались те новые, реальные эксплуататоры трудового народа, которые заменили бывших бар, помещиков-дворян и крупных землевладельцев, став деревенскими кулаками-мироедами, жидоморами, купцами-перекупщиками и прасолами, умевшими лучше помещиков пользоваться нуждой крестьянской массы для её закабаления, и скупавшими за бесценок всё, что давало и могло дать крестьянское хозяйство: скот, шкуры, меха, пеньку, лён, дёготь, продукты животноводства и земледелия.

"Именно все эти кулаки, перекупщики, сводчики, маклаки, барышники, тарханы, переторговщики, офени, коробейники, прасолы и факторы, т.е. все те, кто жил за счёт посреднического обмана, или обвеса, обсчёта и обмера при базарной торговле, кто торговал чужим сырьём и готовыми продуктами, - все они оказывали сдерживающее, консервирующее, регрессивное воздействие на развитие русской деревни, на развитие русской капиталистической экономики, являясь паразитическим, деструктивным слоем с точки зрения здорового народного хозяйства".

"В годы революции и гражданской войны этот крайне живучий и беспощадный даже к своим "братьям по классу" слой не только испытал дальнейшую социальную дифференциацию, пополнив собой уголовный мир, но и проявил поразительную способность к приспособлению к новым советским условиям и к дальнейшей трансформации".

"Именно отсюда стали выходить работники советской торговли и потребкооперации, обслуга коммунальных хозяйств крупных городов, работники транспорта, связанные с обслугой пассажиров и грузов (кассиры, билетные контролёры, кондуктора, проводники, кладовщики, багажные весовщики, сопровождающие грузов и т.п.), завскладами, палатками, лавочками, магазинами, торг- и продбазами, служащие гостиничного, банно-прачечного и пошивочного хозяйства". (...)

"Трагично и парадоксально, что все чистки советского общества от идеологии мелкобуржуазной стихии, оказались направленными против членов партии, мало повинных в подобной идеологии, но зато нисколько не затронули самой этой живучей идеологии в стране, и совершенно не коснулись самих главных носителей этой идеологии, формально ставших по советской статистике трудящимися".

"Более того, после Великой Отечественной войны и XX партсъезда согласно переписи 1959 г. все работники торговли и обслуги были переведены в категорию - рабочих, одним росчерком пера, что фактически было равнозначно тайному совершению контрреволюции, ибо непроизводительные слои, составлявшие уже 38% занятых в народном хозяйстве, т.е. люди получавшие зарплату вне зависимости от реального трудового вклада, приравнивались к настоящим рабочим металлистам, машиностроителям, металлургам, шахтёрам! И это искажало не только статистику, но и извращало всю картину социалистического общества, его классовую структуру, являлось по своей сути - отрицанием и насмешкой над этим обществом, которое становилось фикцией в силу извращения, искажения его социальной структуры и экономического смысла, как общества должного быть обществом высокой производительности труда".

Сталин не только происходил из этого социального слоя, но и по своей ментальности был ближе всего именно к нему. Больше всего он ненавидел гениальных и талантливых людей: учёных, инженеров, поэтов, философов, музыкантов, художников, историков. Поэтому в эпоху Сталина всё было усреднено; не только общественной мысли, но и генофонду нации был нанесён непоправимый урон. Отсюда все беды и все кризисы последующих эпох.

Патологический мошенник-комбинатор, садист и убийца, злобный завистник и трус (скрывающий свою трусость за жестокостью, холодной расчётливостью и агрессивностью), совершивший ещё до революции бесчисленное количество кровавых преступлений, И. В. Джугашвили (Сталин) вынужден был до конца своей жизни "прятать концы", изворачиваться, скрывать своё прошлое, лгать и заниматься мистификацией.

Каков его настоящий рост (164 или 170 см?). Мы не знаем этого, потому что Сталин носил специальные сапоги с хитро упрятанной в каблук платформой. "Чопур" (Рябой) 1902 года: тот же самый человек, что и "Коба", или это 2 разных человека? 2 родинки над правой бровью и левым глазом - или 1 родинка на левом ухе? Что за тучный человек "роста ниже среднего", с делегатскими атрибутами И. В. Джугашвили (Кобы-Сталина) по кличке "Виссарионович", прибыл в Стокгольм на IV съезд РСДРП? Кто сидел вместо Сталина в Батумской тюрьме, пока сам И. В. Джугашвили разгуливал на свободе? Почему Департамент полиции, охранные и жандармские отделения опекали И. В. Джугашвили (Сталина), спасали его от арестов и утаивали информацию о его прошлых задержаниях, арестах, обысках и привлечении к расследованиям и судам? Известен ли хоть 1 другой случай, когда сотрудник Охранного отделения встретил бы революционера на улице и предупредил об аресте (как это было со Сталиным, согласно воспоминаниям Г. Варшамян)? Что Сталин делал в Персии и (по-видимому) в Турции? Имел ли он отношение к армянскому геноциду?

Почему Сталина активно финансировали нефтяные бароны, и, в первую очередь, Ротшильды? Почему Эдмунд де Ротшильд, через своих инженеров и управляющих (Давида Ландау, Ф. Ф. Гьюна, А. Манчо и других), щедро финансировал Сталина, и не только давал ему деньги, но и спасал от полиции, выручал из безвыходных ситуаций, протягивал руку помощи в самых щекотливых случаях?

Почему Сталин охотней и быстрее всего сходился с лицами еврейского происхождения, справлял еврейскую субботу (посещал семью Ландау "по пятницам"), выбрал себе псевдоним "Израиль" ("Коба" - одно из библейских имён Якова-Израиля), назвал своего сына Израилем (Яковом), имел тайную связь с Ротшильдами, выполнял задания мирового сионистского движения, и стал одним из главных отцов-основателей "еврейского государства" Израиля в Палестине? Не потому ли главный удар сталинских репрессий 1934-1937 годов пришёлся по антифашистам и евреям-антисионистам, что настоящая фамилия Сталина (Джугашвили) на кавказских наречиях означает "сын еврея"?

Почему, отбывая ссылку в Курейке, в 1914 году, Сталин поселился в одной комнате не с кем-нибудь, а именно с Яковым Свердловым? Почему между ними произошёл серьёзный конфликт?

Почему Сталин одевался очень похоже на ортодоксальных религиозных евреев (из воспоминаний, характеризующих Сталина в Баку: "... помню, как он был одет: длинное пальто... и пестрый шарф... похожий на еврейскую тору")? По незнанию, современница Сталина перепутала "Тору" и "талитом", или же тут умышленно искажённая терминология, намекающая на то, что Сталин тайно исповедовал иудаизм?

Почему Сталину шли в основном именно "еврейские" деньги (как изнутри Российской империи, так и из-за границы)? Почему Англо-еврейский комитет, наследственные раввинские семьи Вейншалов, Ландау, Ниссенбаумов, Цейтлиных, кланы Ротшильдов и Гиршей спонсировали именно Сталина? Почему именно Сталин контактировал с Гувером и Черчиллем? И случайно ли Сталин контактировал, или даже встречался до революции именно с Черчиллем, именно тем политиком, который, будучи в 1922 году министром по делам колоний Великобритании, провёл "поворотные" для "дела сионизма" встречи и переговоры с Хаимом Вейцманом (лидером еврейского населения Палестины)? (О встрече Сталина с Черчиллем пишет - кроме упомянутых нами зарубежных - профессиональный историк, самый крупный специалист по сталинской теме, Островский).

Почему Сталин так тяготел к "самой еврейской профессии": банкирскому делу? Почему именно он был казначеем, бухгалтером и "кассиром" партии (стоял во главе партийного банка)? (Г. Уратадзе без обиняков назвал Сталина в 1912 году "главным финансистом российского большевистского центра").

Почему созданная Сталиным в СССР лагерно-рабовладельческая модель и атмосфера всеобщего сатрапства и тотального страха в стране больше всего соответствовала восточным (азиатско-североафриканским) образцам?

Тем, кто всё ещё сомневается в легитимности ранее высказанной мысли о том, что сталинская диктатура была своего рода новым монголо-татарским игом, азиатским захватом России изнутри, полезно узнать некоторые высказывания самих лидеров сталинизма.

"Я не европейский человек, - признался Сталин одной японской журналистке, - но азиат, русифицированный грузин" (цитата по работе Alfred J. Rieber'a).

Троцкий цитирует Каменева, который заявил (отражая мнение всего Политбюро в 1925 году), что "от этого азиата" (Сталина) "можно ждать всего, чего угодно".

Бухарин высказался более определённо, сравнивая Сталина с Чингисханом.

Берия утверждал, что в жилах Сталина течёт персидская кровь, и сравнивал его с шахом Аббасом (Sergo Beria, Beria, My Father (London: Duckworth, 2001), pp. 21, 284.).

Макс Литвинов считал, что неспособность Сталина сотрудничать с западными партнёрами объясняется его азиатской ментальностью (Vojtech Mastny, "The Cassandra in the Foreign Commissariat: Maxim Litvinov and the Cold War", Foreign Affairs Nr. 54 (1975-6), 366-76.).

Джонатан Брент (автор книги "Inside The Stalin Archives"), пишет, что до сих пор вряд ли кто-то, кроме узкого круга специалистов, способен осознать всю чудовищной сталинской системы, и повторяет ту же мысль в интервью ведущему телепередачи "Books of our Time" Лоуренсу Велвелу. Брент подчёркивает, что сталинский режим был системой "пытавшейся регламентировать и обусловливать абсолютно всё в вашей жизни: от зубной щетки (...) до жены (...), от детей (...) до профессии (...) и вашей системы убеждений в целом". У Сталина, подчёркивает Брент, никогда не было нравственных оценок. "Из его уст ни разу не вышло слово "добро". Терминология нашего нравственного лексикона у него напрочь отсутствовала. На месте нравственного словаря в его голове была пустота. Когда он желал вас осудить, он клеймил вас словами "оппортунист" или "уклонист". Он никогда не осуждал как злобного или безнравственного человека, нарушителя морального кодекса". Разве не характерно для убеждённого сатанизма намеренно избегать слов "Бог", "добро", "благодать", и т.п.? Разве это не характеризует Сталина как жреца сатанинского культа?

По оценкам Брента, каждый 20-й при Сталине был доносчиком (стукачём). Сталин уничтожил миллионы советских граждан, причём, убивая тех, кого он объявлял "врагами", он бросал в лагеря и уничтожал всю семью репрессированного человека. Как один из самых характерных и шокирующих примеров, Брент приводит обращение Сталина с его самым верным псом - Александром Поскребышевым, жену которого (Брониславу) Сталин приказал в 1931 году бросить в лагеря, и через 10 лет велел её расстрелять. После ареста жены Поскребышев упал перед Сталиным на колени, взмолившись: "Товарищ Сталин, это определённо ошибка. Моя жена порядочный человек, верный коммунист, преданный член партии. Пожалуйста, я умоляю вас, верните её домой". На что Сталин ответил: "Вставай, мы найдём тебе другую жену". Другой пример, когда в 1948 году Сталин приказал арестовать жену Вячеслава Молотова (Полину).

Брент, который просматривал личные книги Сталина с пометкой на полях его рукой, подтверждает наши слова о том, что Сталин часто читал книги Троцкого и активней всего на них реагировал. Книги Троцкого из личной библиотеки Сталина буквально испещрены заметками, сделанными сталинской рукой.

Сталин как явление гораздо страшнее всех запредельных зверств, совершённым этим дьяволом в человеческом обличье на его собственном веку. Продукт политико-исторической мифологии, его образ несёт потенциально ещё более разрушительную энергию, чем его реальный прототип. Не случайно стремление всевозможных тайных и явных садистов, авантюристов, невежд, и прочих российских экстремистов сделать его своим знаменем происходит параллельно мощной кампании "реабилитации" Сталина и его образа на Западе, причём, прежде всего зародилась эта кампания в академических кругах Англии и Америки. Сегодня мировой сионизм и англо-американский империализм готовы сделать ставку на Сталина, как и в его собственную эпоху.


К СОДЕРЖАНИЮ








Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

51-й том:


ПОГОВОРИМ О ДАТАХ.









ПОГОВОРИМ О ДАТАХ.
НУМЕРОЛОГИЯ ОБЛИЧАЕТ.


[Текст этого тома был испорчен в результате диверсии. Ниже - всё, что осталось от этого 70-ти-страничного опуса.]

Ещё раз приведём выдержку из главы Сатанинский вертеп на Каспии - и сравним следующие даты:

13 марта 1801 (по другой версии - 12 марта) - Паленом задушен русский император Павел I.

16 марта 1813 - король Пруссии объявил войну Франции.

13 марта 1881 - польский анархист еврейского происхождения Игнат Гриневецкий (настоящая фамилия Аппельбаум) убил русского царя Александра II (Санкт-Петербург).

13 мая 1881 г. (эта дата часто искажается) Александр Ильич Ульянов (брат Ленина) совершил покушение на царя Александра III.

18 марта 1913 г.: живший в Нью-Йорке анархист Александрос (Алекос) Схинас, грек еврейского происхождения, убил греческого короля Георга Первого в Салониках (Греция).

31 марта 1913 г.: упомянутый выше банкир Джон П. Морган скоропостижно скончался в Риме. [31 в обратном порядке: "13"]

13 марта 1914 г. стартует афера НИЛИ. (См. об этой британо-сионистской шпионкой афере в моей работе "ГУЛАГ Палестины").

28 июня 1914 г. - анархист Гаврило Принцип убил австрийского принца Франца Фердинанда (Сараево), что спровоцировало Первую Мировую войну. [13+13+2=28]

[Сравним: 22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на советскую Россию: "41" в обратном порядке даёт "14"; тот же месяц июнь, те же 20-е числа; 14+41=55 (2 пятиконечные звезды)]

13 марта 1915 - начало геноцида армян, организованного младотурками, политическим движением, наибольшее влияние на которое оказывали турецкие и балканские евреи и еврейский террорист-социалист Александр Парвус (Израиль Лазаревич Гельфанд, близкий соратник Троцкого, Дейча, Ленина, и др.).

2 марта 1916 - смещён император Николай II (позже расстрелян).

13 марта 1916 - окончательно разработан трёхсторонний секретный договор (Англия, Франция, Россия Временного правительства) Сайка-Пикота о разделе сфер влияния на территориях бывшей Оттоманской империи. Хайфа доставалась Франции, Иерусалим: в зоне французского влияния.

2-7 ноября 1917 - Великобританией объявлена Декларация Бальфура о создании еврейского государства в Палестине.

7 ноября 1917 года - Октябрьской переворот большевиков приводит к власти людоедскую власть и уничтожает Россию.

7 ноября 1917 - начало осады Иерусалима британскими войсками генерала Аллемби.

17 ноября 1917 - бои за Иерусалим. Взятие Иерусалима являлось ключевым событие компании генерала Аллемби для "освобождения Палестины" для евреев. Солдаты Аллемби распевали песню с таким припевом: "And they gave the holy city To the Zionist committee." ("Отдан Град Святой задаром Сионистским комиссарам").

6-7 ноября 1944 - двумя членами еврейской террористической группы (возглавляемой будущим Премьер-министром Израиля, Ицхаком Шамиром) убит британский министр Лорд Мойн.

13 марта 1944 - попытка покушения на Гарольда МакМихаэля, Верховного Комиссара Британского Мандата в Палестине (совершена бандой Штерна).

17 сентября 1948 - убийство еврейско-сионистскими террористами графа Фолка Бернадотта, представителя Организации Объединенных Наций на Ближнем Востоке, спасшего более 21-й тысячи узников немецких концлагерей (банда Ицхака Шамира).

Во-первых, мы видим, что эти даты намеренно проводят символическую ось между 2-мя еврейскими кровавыми праздниками: Пуримом и Ханнукой. (Объяснение оккультной природы этих иудейских праздников читатель найдёт в моих работах "ГУЛАГ Палестины", "Ящик Пандоры", "Маца", и других).

Во-вторых, почти все казни и покушения (смещение Николая Второго "совмещено" с его казнью) самых ненавидимых евреями-экстремистами политических деятелей приходятся на март, символизирующий кровавую месть и культовое жертвоприношение Пурима (еврейский Пурим обычно в феврале-марте).

В-третьих, политические убийства или события, ведущие к гибели миллионов людей, приходятся на даты, в которых почти всегда присутствует магическое число "13", культовое для еврейской Каббалы и символизирующее месть евреев своим врагам. Цифра "13" также символ кровавого жертвоприношения. Можно возразить, что по "старому стилю" и по "новому стилю" это совершенно разные даты. Но ещё Резовский писал, что логарифмы еврейской гематрии (нумерологии) демаскируются сравнением дат по старому и новому стилю.

[В каббалистической книге "Зогар" (II,119-а) сказано: "И смерть их (неевреев) будет при замкнутом рте, как смерть животного, умирающего без голоса и речи (...) зарезанного двенадцатью испытаниями ножа и ножом (ударом), что составляет тринадцать".]

В-пятых, можно ли поверить в то, что 3 события, приходящиеся на одного и то же число (7 ноября 1917 года) - декларация Бальфура, осада Иерусалима генералом Аллемби и Октябрьский переворот в России - ничем не связаны между собой? Во всех 3-х событиях замешан вопрос создания еврейского государства Израиль в Палестине. 6-7 ноября 1944 г. еврейско-сионистской бандой Штерна-Шамира-Бегина убит лорд Мойн (снова дата 7 ноября). 17 сентября 1948 г. (и в этой дате присутствует цифра "7"): убийство той же бандой Штерна-Шамира-Бегина Фолка Бернадотта. Совпадение? Как бы не так! Цифра "7" указывает на культовый еврейский семисвечник. Опять можно возразить, что по "старому стилю" и по "новому стилю" это совершенно разные даты. Смотрите по этому поводу предыдущий абзац.

На самом деле, параллелей и пересечений в приведенной таблице дат огромное множество. По ним надо писать отдельную работу.

Что это означает? Это означает, что все эти события "зациклены" на сионистский проект создания еврейского государства Израиль в Палестине (иными словами: на борьбу еврейской верхушки с неумолимой и неотвратимой, как смерть, ассимиляцией евреев).

Городу Баку и Сталину суждено было сыграть в этом дьявольском проекте сатанистов важнейшую роль.


К СОДЕРЖАНИЮ











К СОДЕРЖАНИЮ ВСЕЙ РАБОТЫ








Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список