Гунин Лев : другие произведения.

Другой Холокост-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ









ХОЛОКОСТ И ХОЛОКОСТЫ
ВЕЧНЫЙ ХОЛОКОСТ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас?
Кристиан Б.







СОДЕРЖАНИЕ



9. НАЦИЗМ = ПСЕВДО-ИУДАИЗМ


(НАЦИЗМ КАК ЗЕРКАЛЬНЫЙ РЕПРИНТ
ЕВРЕЙСКИХ ЗАКОНОВ)

1. НАСЛЕДНИКИ НЮРНБЕРГСКИХ ЗАКОНОВ.
2. О РАСИСТСКИХ ЗАКОНАХ В ИЗРАИЛЕ. (9-я Книга, 1 том)

НАЦИЗМ - ПСЕДО-ИУДАИЗМ.

10. ЕВРЕИ-ЭКСТРЕМИСТЫ -
ТВОРЦЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА


(10-я Книга)


ЕВРЕИ - ТВОРЦЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА.





9-я Книга.

НАЦИЗМ = ПСЕДО-ИУДАИЗМ.

1-й том:

НАЦИЗМ КАК ЗЕРКАЛЬНЫЙ
РЕПРИНТ ЕВРЕЙСКИХ ЗАКОНОВ
.


1.НАСЛЕДНИКИ НЮРЕНБЕРГСКИХ ЗАКОНОВ
С самого основания сионистского государства реанимация Нюренбергских законов получила там долговременную прописку. Уже в Законе о Возвращении нацистская евгеника показывает свою зловещую гримасу. Система законов "Еврейского государства" - точная копия нацистских законов Нюрнберга.
 
Следующий раздел является переводом работы Макса Бродного, написанной в сотрудничестве со мной, с английского на русский язык. Предполагалось, что эту работу мы с ним напишем вдвоем, но в общем оформление английского текста осуществлялось им. Этот текст дается с согласия Макса. [Наряду со старым текстом, тут даются дополнения 2002-2013 годов]

Фашизм: некая реакция общественного организма не на само присутствие организованных евреев, но на токсичные "испражнения" их коллективной деятельности. Вырабатывая "антитела", социальный организм полностью копирует ими всю морфологию и гистологию еврейства, включая самую квинтэссенцию еврейских законов.

Вот что подчеркнул Н. Н. Островский: "... не только и не столько мировоззрение евреев было основной причиной вспышек национализма и антисемитизма во всех без исключения странах (подавляющее большинство людей не имеют никакого понятия о мировоззрении этого племени), сколько вполне реальные физические, социальные, экономические, культурные и политические процессы, сопровождавшие их появление в той или иной социальной среде. Это то, что Г. Форд называл экономическим погромом. Добавим к определению Форда и погром культурный. Отметим, что противостоять такому погрому могут только социальные системы фашистского толка. Т.е. евреи провоцируют фашизм, который настолько же логичен, как повышение температуры тела человека в ответ на инфекцию".

Однако, вырабатывая "антитела" фашизма, общества начинают противостоять интоксикации организованного еврейства (культурному и экономическому погрому) с помощью своего собственного превращения в точную копию того, чему они "противостоят". Иными словами: фашизм - это точный еврейский клон.

[Хотя этот текст мы писали вместе с Максом, лично я не совсем согласен ни с его подходом, ни с разъяснением Островского. Дело в том, что у Макса Бродного, Н. Н. Островского, Генри Форда, и у множества других авторов игнорируется тот факт, что фашизм возник не сам по себе, но был создан самими еврейскими экстремистами. ]

Ахмед Рами, автор книги на шведском языке "Что такое Израиль? Власть сионистов" (цитируем по русскому переводу), справедливо указывает на то, что "еврей": это чисто-расистское и даже нацистское понятие, и приводит в подтверждение слова Ганса Леви, главы шведской еврейской общины в Гетеборге. Леви родился в 1940 г. в Германии, но в дальнейшем жил в Швеции, гражданином которой и является. В своём интервью газете "Свенска Дагбладет" 22 июля 1990 г. ("Любовь к Израилю объединяет") Леви ответил на вопрос, кого считать евреем:

"Это очень просто. Еврей это каждый, кто рожден от матери еврейки".

(Сравним с ответом на вопрос "кого считать христианином?". Если бы отвечающий на него заявил, что "христианин - это только тот, кто рождён от русской (или немецкой, или, скажем, итальянской) матери: разве не посчитали бы его нацистом?).

По словам Леви, все евреи - особая нация, и все они связаны с Израилем.

(Сравним со словами Гитлера о том, что все немцы - особая нация, и все они связаны с Германией).

"Собственно, у каждого еврея своя религия. С одной стороны, есть евреи, которые строго живут по заповедям Торы и тщательно соблюдают субботу. С другой стороны, есть евреи, которые сами называют себя атеистами".

(Если дать логическое продолжение мыслям Леви, то выходит, что огромное число евреев, которые приняли христианство, тоже остаются евреями: английский премьер-министр Дизраэли, поэт Генрих Гейне, пророк Нострадамус, композиторы Мендельсон и Малер, или нынешний католический архиепископ Парижа Люстигер (примеры, приводимые Ахмедом Рами). Но в таком случае, выходит, что "еврейство" не религия, и в таком случае еврейские "религиозные" общины по всему миру пользуются своим статусом нелегально. По Леви, евреями остаются даже атеисты! Но ведь атеист, как справедливо замечает Ахмед Рами - "это тот, кто не верит в Бога и отвергает любую религию. Христианина или мусульманина нельзя назвать атеистом". Ещё одно подтверждение нацистского понимания определения "еврей").

Таким образом, "иудаизм это не религия в подлинном смысле этого слова, а всего лишь замаскированный под религию национализм, опирающийся на расовые законы, согласно которым евреи не должны смешиваться с другими народами (5-я кн. Моисея 7, 1-3; Ездра 9, 12; 10, 2-3, Неемия 13, 3, 25, 30-31)".

"Националистические идеи Гитлера были заимствованы из обширного арсенала еврейской мысли. Идею расового превосходства и разделения людей на Высшую Расу - и Untermench ("недочеловека") можно отыскать во многих зажигательных еврейских религиозных учениях. Геноцид разрешается (ох нет! извините, вменяется в обязанность Ветхим Заветом), и заповедь "Истребите народ Амалека" все еще внесена в список под номером 604 из 613 строжайших наставлений ортодоксального иудаизма. Недавно ортодоксальный раввин Бар-Иланского Университета издал краткий трактат под названием "Заповедь Геноцида в Торе", объясняя и поднимая вопрос концепции геноцида до уровня "положительной заповеди" для верующих." - пишет И. Шамир. -

  (Далее: цитаты из работ И. Шамира).

"Мы знаем, что люди способны на самое высокое вдохновение, и на самую низкую мерзость. Человеческие жертвоприношения известны всем, даже грекам (Ифигения) и евреям (Евтах). Однако, евреи, чья религия содержит религиозное обязательство геноцида (Амалек), религиозную обязанность проклятия в адрес неевреев, которые фактически занимались ритуальным убийством детей (пусть даже своих собственных), были готовы ручаться за членов общины Израиля: "еврей не способен на это". Эта экстраординарная степень племенной солидарности поместила евреев в отдельную категорию. Не нация, не религия, а настоящий синдикат взаимного покрывательства."

"Газета "Ха-Арец" поместила на своем титульном листе объявление, так называемую фатву, подписанную группой раввинов. Раввины объявили о теологическом отождествлении термина "Ишмаэль" (Арабы) с "Амалеком". Слово "Амалек" упомянуто в Библии как имя племени, причинившего многие беды Детям Израиля. Бог Израиля приказывает своему "избранному народу" поголовно истребить амалекян, чтоб не осталось ни единого человека, а также перебить весь их домашний скот. Царь Саул тогда напортачил: истребил всех поголовно, но не сумел поднять руку на взрослых, не состоящих в браке дев. За это он лишился царской короны".

"Следует, однако, указать на одно исключение, показавшее, насколько опасен этот приказ. После Второй Мировой войны некоторые евреи, включая будущего Премьер-министра Менахема Бегина, стали отождествлять немцев с Амалеком. Тогда же еврейский религиозный социалист и борец против нацизма, Абба Ковнер, в 1945 стал планировать заговор с целью отравить систему водоснабжения немецких городов и убить "шесть миллионов немцев".

"В дословном переводе раббиническая фатва означает: наша религиозная обязанность убить всех арабов, включая женщин и даже грудных младенцев, и их домашних животных, до последней кошки. Либеральная газета "Ха-Аарец", редактор и владелец которой достаточно сведущи, чтобы понять смысл фатвы, безо всяких колебаний поместили это объявление."

(конец цитаты).

Для Гитлера Амалеком стали сами евреи, для евреев Амалеком были и остаются все остальные народы мира (не евреи), поскольку раввины способны отождествить этот загадочный и легендарный народ с любым ныне живущим народом, когда, где и как только это им выгодно.

В своей знаменитой книге "Mein Kampf" Адольф Гитлер писал: "Никто другой, но лишь представители Немецкой Нации могут быть гражданами Государства. Никто больше, но лишь те, в ком течёт немецкая кровь. Соответственно, ни один еврей не может быть представителем Немецкой Нации" (цитата в нашем переводе из книги Adolf Hitler, Mein Kampf, London: 1939, volume I. p. 273).

Законы о гражданстве современного нацистского государства Израиль слово в слово повторяют этот постулат Гитлера. Никто другой, но лишь те, в ком течёт еврейская кровь, могут быть гражданами Государства, гласит Основной Закон Государства Израиль, Закон о Возвращении.

Вот что ещё пишет И. Шамир:

"Юваль обнаружил, что за "кровавым наветом" стоит реальное и неопровержимое убийство детей. Во время первого Крестового похода нетерпеливый народ пробовал насильственно крестить евреев Рейнской Долины, чтобы спасти их души от сатанинского культа ненависти (...) Их отказ принять христианство был воспринят как упрямая верность Сатане (...) Еврей, постоянно живущий в христианской стране, создавал для них непростую ситуацию: он был свободен от обязанности братской любви, и мог (часто так и поступал) действовать антиобщественным образом, например, заниматься ростовщичеством и колдовством. Христиан особенно возмущала неукоснительно соблюдаемая евреями традиция проклятия неевреев. Каждый день евреи просили, чтобы бог убил, уничтожил, оскорбил, истребил, опорочил, уморил голодом, зарезал христиан, возвестил о Божественной Мести и покрыл свою Мантию Бога кровью гоев. Книга Израиля Юваля представляет читателю большой набор чудовищных проклятий".

"Крестоносцы не были расистами. Они не считали, что евреи неисправимо злы, но они отвергали идеологию ненависти и мести, выраженной в еврейских проклятиях. Надо заметить, что они боялись проклятий, точно так же, как сами евреи. (...) На самом деле и для евреев, и для христиан того времени проклятия не были просто глупыми оскорбительными словами, но воспринимались как могущественное колдовское оружие. Они предложили евреям выбор - изгнание или обращение в христианство, этот стародавний эквивалент нашего современного лечения у психолога, которому сегодня подвергают адептов тоталитарных сект. Именно тогда славяне и скандинавы тоже были насильственно крещены, и это придало особенный смысл крещению евреев, живущих в христианских странах".

"Однако, евреи срывали любую попытку быстро и безболезненно превратить их в Новый Израиль. Всякий раз, когда "опасность" крещения казалось неизбежной, многие из них убивали собственных детей и совершали групповое самоубийство. Эти факты бесспорны: еврейские и христианские хроники того периода описывают все эти случаи весьма подробно; еврейские - прославляя такое фанатичное поведение, христианские - осуждая его. Убивали ли они детей лишь для того, чтобы спасти их от Христа? Не совсем. Это тоже нехорошо, но действительность была гораздо хуже. Убийство производилось как ритуальное заклание, сопровождаемое возлиянием крови жертвы, так как ашкеназские евреи полагали, будто пролитая еврейская кровь имеет магическое свойство призывать Божественный Гнев на головы неевреев. Другие пользовались кровью жертвы для искупления. В Майнце Ицхак б. Дэвид, лидер общины, принес своих малолетних детей в синагогу, зарезал их и лил их кровь на арку, где провозглашалось: "Пусть эта кровь невинного ягненка будет моей искупительной жертвой за мои грехи". Это случилось двумя днями ПОЗЖЕ конфронтации с христианами, когда опасность уже миновала".

"Образ евреев, убивающих детей по культовым соображениям произвел неизгладимое впечатление на христианские народы Европы. Подобное поведение нельзя было сопоставить с христианским мученичеством. Тогда как христианские мученики принимали смерть от рук других людей ради веры, они никогда не совершали самоубийства, и конечно же никогда не убивали своих (или чьих-либо еще) детей с подобной целью. Такое поведение евреев закрепило стереотип еврейской жестокости и безжалостности. Через много лет фактические обстоятельства убийств детей забылись, но образ еврея, режущего детей, остался впечатанным в матрицу европейской памяти. (...). Вот источник представлений о том, что евреи убивают христианских детей, тогда как фактически они убивали своих собственные детей, пишет профессор Юваль."

Вожак американских сионистов и рупор "Американской Лиги мира" Теодор Натан Кауфман, закадычный друг президента Рузвельта и его жены Элеоноры, опубликовал в марте 1941 г. книгу под названием "Германия должна погибнуть". (Аргайл Пресс, Ньюард, Нью Джерси). В ней этот "борец за мир" писал, что единственное решение германского вопроса это истребление немецкого народа путем принудительной стерилизации всех мужчин моложе 60 лет и всех женщин моложе 45 лет и раздела Германии между соседними государствами. Этой радикальной программе геноцида бурно аплодировали большие американские газеты, "Тайм", "Вашингтон Пост" и "Нью-Йорк Таймс". Для последней это был "план вечного мира между цивилизованными нациями".

Радио Ислам считает, что сионизм и "антисемитский" национал-социализм совпадают в своих основах и что речь идет в данном случае о двух весьма сходных идеологиях. Представление о собственном народе как об избранном, который имеет право властвовать над другими народами, который должен сохранить свою кровь в чистоте и не смешиваться с другими народами - таков общий знаменатель обоих мировоззрений.

Эти представления мы встречаем в еврейской Библии:

"Поставит тебя Господь народом святым своим, как он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа, Бога твоего, и будешь ходить путями Его. И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя" (5-я кн. Моисея 28, 9-10).

Итак, другие народы должны бояться избранного народа господ. Он должен властвовать над другими народами, как сказано в той же 5-й книге Моисеевой 28, 13:

"Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять".

То, что избранный народ имеет право изгонять и подчинять другие народы, явствует из следующего места Библии:

"Ибо, если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями его и прилепляться к нему, то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас. Всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше: от пустыни и Ливана, от реки Евфрата даже до моря западного будут пределы ваши. Никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет перед вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам" (5-я кн. Моисея 11, 22-25).

Геноцид благословляется как богоугодное дело, а смешение рас и народов строго запрещается:

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, хеттеев, гергесеев, аморреев, хананеев, ферезеев, евеев и иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их. И не вступай с ними в родство: дочери своей не отдавай за сына его и дочери его не бери за сына своего" (5-я кн. Моисея 7, 1-3).

Совершенно справедливо, на фоне приведенных примеров, один автор пишет:

"Ведущие израильские политики оправдывают захват сионистами палестинских земель, а также расистскую и экспансионистскую политику Израиля ссылками на Библию. Хороши примеры?"

"Эта страна существует как следствие обета, данного нам самим Богом. Было бы смешно просить, чтобы ее признали законной", - сказала Голда Меир в октябре 1971 г. в речи перед Кнессетом ("Ле Монд", 15 октября 1971)".

"Но Теодор Герцль был отнюдь не первым политическим сионистом. Им был Моисей Гесс, друг юности Карла Маркса. "Благодаря Моисею Гессу еврейская национальная идея была подкреплена понятием расы", - подчеркивает Эдмунд Зильбернер, профессор Еврейского университета в Иерусалиме в своей книге "Социалисты и еврейский вопрос" (Принстаунский ун-т, 1969). То, что Моисей Гесс действительно был первым сионистом, подтверждает и Хаим Вейцман в своей автобиографии ("Жизнь в борьбе за Израиль", Стокгольм, 1951, стр. 60)".

"В своей вышедшей в 1862 г. книге "Рим и Иерусалим" Гесс пояснял: "Вся история до сих пор вращалась вокруг расовой и классовой борьбы. Расовая борьба была изначальной и первичной, классовая борьба - вторичной. Эта расовая борьба шла в истории, прежде всего, между двумя антагонистическими расами - арийцами и семитами".

"Это точно такая же картина истории, какую позже рисовали национал-социалисты, опираясь на "Очерк о неравенстве человеческих рас" Артюра де Гобино и "Основы XIX столетия" Хаустона Стюарта Чемберлена".

"Моисей Гесс, правда, считал: "Если мы полагаем, что расы различны, отсюда не следует вывод, что можно говорить о ценных и неполноценных расах. Гармоничное сосуществование разных народов может быть достигнуто лишь в том случае, если каждый народ освободится от чужого господства. Национальная независимость - предпосылка всякого политического и социального прогресса".

Моисей Гесс ещё в 1862 году (!) первым сформулировал и понятие "национал-социализм". Разумеется, он имел в виду еврейский национал-социализм, то есть еврейский нацизм. Так уже с появления этого термина еврейский национал-сионизм (названный Гессом национал-социализмом) и немецкий национал-социализм (насколько он "немецкий", свидетельствует уже то, что само его название было введено евреем-националистом) были родными братьями.

Своей собственной биографией Макс Нордау (известный в своё время публицист), преемник Герцля, идеолог и спикер Всемирной сионистской организации, демонстрирует полное родство еврейского и христианского сионизма, и национал-социализма еврейского и немецкого разлива. Нордау взял в жёны потомственную не еврейскую женщину, ходил в церковь и крестил своих детей, и, несмотря на всё это, заявил в 1903 году, согласно французской "черносотенной" газете Эдуарда Дрюмона "Либр Пароль" (Свободное Слово) от 21 декабря 1903:

"Сионизм это не вопрос религии, а исключительно вопрос расы, и в этом плане ничьи взгляды не совпадают больше со взглядами г-на Дрюмона, чем мои" (Десмонд Стюарт. "Теодор Герцль", стр. 332).

Цитируем того же автора:

"Превозносимый евреями до небес философ Мартин Бубер, которого многие считают самым значительным еврейским мыслителем ХХ века, писал в 1911 г. в своей книге "Три речи о еврействе":

"Еврей воспринимает кровь как тысячелетнее наследие, которое делает его бессмертным. Понимание того, что кровь - питательная сила каждого человека в отдельности, это главное. Самые глубокие законы нашего бытия определяются кровью, наши самые глубинные мысли и наша воля определяются ею же... Тот, кто стоит перед выбором: влияния окружающей среды или кровь как субстанция и источник силы, выберет кровь, если он хочет быть настоящим евреем".

"Мистика крови Бубера удивительным образом совпадает с национал-социалистической мистикой "крови и почвы". Для него жившие уже более тысячи лет в Европе евреи оставались азиатами, единственная настоящая родина которых - Палестина. В той же своей книге он писал далее":

"Евреи были изгнаны из своей страны и рассеяны по странам Запада, но, несмотря на это, они остались восточными людьми, евреями и только евреями... Это можно обнаружить даже у самых ассимилированных евреев, надо только уметь добраться до их души... Когда еврей соприкоснется с родной землей, он снова станет творческим человеком".

"Как все это напоминает национал-социалистическую мистику расы и антисемитскую пропаганду: еврей был и останется евреем, неисправимым чужаком среди немцев, лишенным корней, враждебно настроенным по отношению к немцам".

"Правда, мистический сионизм Бубера не развился до уровня популистского сионистского расизма. Представителем последнего стал австрийский еврей Игнац Цолльшан, который вещал: "Евреи - нация чистой крови с высоко развитым чувством чистоты семьи и глубоко укоренившимися добродетелями, что выражается в их несомненном интеллектуальном превосходстве. Запрет смешанных браков с неполноценными, чуждыми народами создал предпосылки для этих моральных ценностей и интеллектуальных достижений, которых могло не быть при смешении с низшими расами. Если бы столь высоко одаренная раса получила возможность снова развить свою первоначальную силу, никто не смог бы достичь того же, что она" (Еврейские вопросы, 1914).

"Эти воинственные расистские лозунги звучат так, словно они взяты из национал-социалистического боевого листка - достаточно только заменить "евреи" на "немцы" или "германцы".

"Эта страна была обещана нам, и мы имеем право на нее", - заявил Менахем Бегин при вручении ему Нобелевской премии мира в Осло в декабре 1978 г.".

"Вспомним и о том, что еврей Генри Моргентау, министр финансов Рузвельта, предложил во время войны план превращения Германии в аграрное государство без какой-либо промышленности, что было бы равнозначно голодной смерти минимум 20 миллионов немцев. Планирование, а, если удастся, и осуществление геноцида, по-видимому, и в самом деле издавна почитаемая еврейская традиция".

"Точно так же, как вожди национал-социализма, Наум Гольдман хотел бы запретить евреям смешиваться с другими народами. В своей книге "Еврейский парадокс" (шведское издание 1978 г., стр. 182) он писал: "Полная ассимиляция была бы настоящей катастрофой для всей еврейской жизни".

"В 1951 г. еврейский историк, профессор Бруно Блау, утверждал следующее: "Сколь бы странным это ни казалось, государство Израиль должно быть весьма благодарно "Тысячелетнему Рейху" Гитлера, так как без пробивной силы национал-социалистического антисемитизма ООН никогда не приняла бы решение поддержать образование еврейского государства в арабской Палестине" ("Государство Израиль в становлении". Франкфуртер Хефте, декабрь 1951)".

"Само понятие фашизма, как и образ связки прутьев, который, в отличие от отдельного прута, переломить невозможно, заимствовано из еврейской литературы. Нравоучение рассказа "Пук прутьев" Исаака Корбейльского ... резюмирует в себе всё еврейское движение и могло бы стоять в виде эпиграфа под сомкнутыми руками - эмблемой "Всемирного израильского союза", - писал французский политический деятель XIX века Эдуард Дрюмон". [Эдуард Дрюмон. Еврейская Франция. Краснодар, 2001, стр.110.]

"Национал-социалисты, как известно, называли евреев "расой для себя". Точно такое же выражение употреблял Луис Брандейс, член Верховного суда США и многолетний председатель американского Сионистского союза, человек, с которым Хаим Вейцман, как он пишет в своих мемуарах, находился в постоянном контакте: "Для Брандейса сионизм был интеллектуальным экспериментом, опирающимся на солидную основу логики и разума".

"Брандейс говорил: "Мы должны совершенно открыто признать, что мы, евреи, представляем собой особую национальность, к которой принадлежит по рождению каждый еврей, независимо от того, в какой стране он живет, каково его общественное положение и отношение к вере. Мы должны укреплять нашу организацию до тех пор, пока каждый еврей, который может стоять на собственных ногах, не встанет добровольно или по принуждению под наше сионистское знамя".

На этом фоне странно слышать из уст других сионистов заявления, на первый взгляд, противоположные вышеупомянутым:

"Самое замечательное, что некоторые сионистские активисты были настоящими антисемитами. Так сионистская молодежная организация "Гашомер Гацаир", возникшая в 1917 г., опубликовала в 1936 г. памфлет с такими пассажами":

"Еврей это карикатура на нормальное, естественное человеческое существо, как в физическом, так и в духовном отношении. Будучи одиночкой в обществе, он является бунтарем, он объявляет все общественные обязанности необязательными и не признает ни порядка, ни дисциплины".

"Примерно то же самое говорил американский сионист Бен Фроммер":

"Неоспорим тот факт, что евреи, если рассматривать их как коллектив, - больные люди и невротики. Евреи, которые чувствуют себя оскорбленными такими высказываниями и яростно отрицают эту истину - злейшие враги своей собственной расы, так как в результате они ищут ложные решения еврейского вопроса" ("Значение еврейского государства", журнал "Джуиш Колл", Шанхай, май 1935 г.).

"Эта еврейская ненависть к самим себе не была чем-то необычным среди сионистских активистов 20-х годов. В 1934 г. в сионистских кругах вызвал сенсацию тот факт, что известный специалист по библейской истории из Еврейского университета в Иерусалиме Иезекииль Кауфман, сам сионист, предал гласности несколько самых плохих в литературе на иврите оценок евреев. В своей книге "Жертва души" он процитировал трех классических сионистских мыслителей: Михая Юзефа Бердичевского, который сказал: "Евреи это не нация, не народ и вообще не люди", Иозефа Хаима Бреннера, который писал, что евреи - "не что иное, как цыганское отродье, грязные собаки, бесчеловечные, болезненно чувствительные, жалкие существа", и Аарона Давида Гордона, который считал, что евреи - "не что иное, как жалкие паразиты, совершенно ненужный, лишний народ" (И. Кауфман, название на иврите "Хурбан Ханефеш", издание 1967, стр. 106)".

На самом деле, никакого противоречия нет. Ведь еврейская традиция как раз и занимается тысячелетиями "исправлением" человеческой породы, и выведением "нового человека". "Новую породу" людей (евреев!) вывел из своего собственного семени мифологический "праотец" евреев Авраам. "Исправлением" уже этой "новой породы" - евреев - занимался пророк Моисей. "Нового человека" рьяно создавали-выращивали евреи-большевики. И "Новый Порядок" с "Новым Человеком" стал одной из основополагающих доктрин германского нацизма.

Именно поэтому (зная об этой закономерности) Маркс, в пику "исправлению человека", занялся реформой человеческого общества.

Если "исправление" человеческой породы становится "испражнениями", а "упражнения" по её выведению - поражениями, то почему снова и снова

Стремление всё разрушить до самого основания, чтобы "начать сначала", "с чистого листа": ещё одна особенность массовой еврейской психологии.

Напомним приводимые нами уже в другом разделе слова знаменитого Мориса Сэмюеля (1924 год, книга "Вы - гои"): "Мы, евреи, - разрушители, мы всегда будем ломать и уничтожать все, что построили другие".

Отсюда и стремление пересмотреть и разрушить всё, что создала "до сего момента" также и еврейская традиция. Отсюда и сектантское на практике бытования иудаизма: ведь каждая еврейская секта отвергает и опровергает все остальные секты и их вождей, объявляя своё религиозное учение "единственно правильным". (Разве это ничего не напоминает?).

Точно так же и германский нацизм декларировал "свободу" от всех прежних нравственных ценностей и традиций.

Напомним, что государство Израиль, образованное в 1948 на бандитски захваченных землях мусульман и христиан Палестины, с тех пор существует как чисто "Еврейское Государство" и "только для евреев".

Точно также и нацистский гитлеровский режим объявлял Германию "немецким государством", место в котором есть "только для немцев".

Так называемый Закон о Возвращении сделал любого еврея в любой части мира гражданином Израиля, в то же время отказывая миллионам изгнанных или живущих под израильской оккупацией (поголовно превращенных в лиц без гражданства (апатридов) мусульман и христиан в израильском гражданстве. Закон о Возвращении - классический нацистский закон. Во-первых, он - "основной закон", поставленный над другими законами; и потому эффект, какой это дает, гораздо разрушительней, чем это вытекает из "буквы закона". Во-вторых, разделение людей базируется тут даже не на этническом (как "закон на право репатриации" в Германии; которая, кстати, принимает не только этнических немцев, но и другие меньшинства (тех же евреев), но на чисто расистском принципе, на принципе религии или евгеники. Израильские "основные законы" подтверждают привилегии для евреев и отказывают не-еврееям в Израиле в элементарных правах. Такие законы как статья 7A (1) из Основного Закона лишают не-евреев права политического участия.

Законодатели государства, его глава, министры, все верховные руководители не могут и не должны быть не евреями.

Если во всех цивилизованных государствах церковь (религия) отделена от государства, то в Израиле - нет. На практике это означает двойную запутанную систему законов, которая дает "стопроцентные" привилегии "лояльным" евреям, и дискриминирует не евреев и еврейских диссидентов. С другой стороны, есть сферы, в которых религиозные законы изначально поставлены над светскими (гражданскими). В качестве примеров можно назвать отсутствие в Израиле гражданского брака, конституции, подлинно светского бракоразводного процесса, раздела имущества без участия раввинатских судов, и т.п. Сами поправки к Основному Закону Израиля - Закону о Возвращении - сделаны на основе религиозных догматов (на еврея, который стал христианином, не распространяется право получения израильского гражданства, и т.д.).

Субъект Израильского права - как правило еврей (как субъект нацистской Германии как правило немец). Поскольку государство было создано "для евреев" ("Еврейское Государство"), закон обращается только к евреям, что отражено как в структуре, так и в самой природе израильской законодательной и исполнительной власти, судебной системы, и т.д. Основные законы государства Израиль исключают неевреев в качестве субъектов израильского права.

Поэтому любой Израильский закон - дискриминационный. Прямо или потенциально.

Израильское Иммиграционное Право предоставляет еврею исключительную привилегию быть гражданином Израиля, и лишает любого индивидуума без еврейских корней права на иммиграцию в Израиль. Если кто-то - уже в Израиле, но его "еврейская кровь" под вопросом, он будет лишён израильского гражданства, и выслан. Правда, депортация не во все периоды практикуется, и лишённые гражданства превращаются в настоящих "узников Сиона", в безвременных рабов. Если еврей разводится со своей женой-гойкой (нееврейкой), её лишают израильского гражданства - и депортируют (и наоборот; как мы указали выше, депортация редко приводится в исполнение, что еще хуже). Ситуация людей, лишённых израильского гражданства (и - вместе с ним - паспорта, прав, возможности покинуть Израиль, защиты закона, и т.д.) и при этом силой удерживаемых в стране: настоящий кошмар.

21 июля, 2004 Израильским Парламентом было одобрено новое законодательство. Это предложенный Кахлоном (MK от Ликуда) законопроект о лишении индивидуумов, не подпадающих под действие Закона о Возвращении, израильского гражданства. Другими словами, дети родителей с еврейскими корнями в третьем поколении будут лишаться гражданства.

Это не что иное, как та же нацистская практика разбора "состава крови".

Согласно израильским законам - Закону о Паспорте, об Идентификации и др. - национальность и страна происхождения указываются во внутренних паспортах: теудат зеутах. Графа "национальность" во внутренних паспортах (удостоверениях личности) присутствовала только в наиболее расистских, в самых тоталитарных в странах: в Южной Африке времен Апартеида, экс-СССР и др. Эта графа неминуемо становится поводом для дискриминации. Тот же самый паспортный режим, законы о Контроле и Идентификации, плюс Закон о Безопасности требуют от любого жителя Израиля "визы на выезд", без которой невозможно покинуть страну. Это точная копия паспортного режима ОВИРов в бывшем СССР. Это созданный израильскими законами самый настоящий "Железный Занавес".

См.: Отдел Документации, Информации и Исследований, Иммиграция и Беженский Трибунал, Оттава.


Ключевые слова: документы; воздушный транспорт; пограничный контроль; паспорта; административные процедуры; Израиль.

АНАЛИЗ Этот документ основан на телефонном интервью с представителем МВД Израиля в аэропорте Бен-Гурион в Тель-Авиве, проводившемся 22 сентября 1997.

Этот Документ подтверждает, что Израиль имеет политику ВИЗЫ НА ВЫЕЗД - как самые тоталитарные страны.

"Источник заявил, что пограничный контроль проверяет паспорт и то разрешение на выезд из страны, которое необходимо получить от Вооруженных Сил Израиля (IDF). Это разрешение с круглой печатью и с номером 430, которым проштамповывают паспорт отъезжающего. Тот, у кого нет печати IDF, должен предоставить официальное письмо от IDF".

ВИЗА НА ВЫЕЗД предоставляет широкие основания для преследования, дискриминации и ограничения свободы передвижения.

В Израиле "ОВИРы" существуют с 1948 года - и никуда уходить не собираются. Понятно, что причина существования "виз на выезд" - не "меры безопасности", как утверждает Израиль. "Виза на выезд" нужна "еврейскому государству" для запрета на выезд: чтобы его собственные рабы на разбежались.

Также см.:

ISR21634. F 13 septembre 1995

ISR21579. F datée du 25 août 1995.

ISR21681. E datée du 22 août 1995

.
Газета Jerusalem Post (25 jul. 1989), газета Ha'Aretz (25 avr. 1995).

Règlements sur l'enregistrement la population (Inscription des données sur Certificat d'identité) - 1990.

Вышеупомянутые и прочие документы неопровержимо доказывают, что в Израиле существует политика "охоты на не евреев". Подобно антиеврейской политике нацистского режима, когда гитлеровцы искали "скрытых евреев" в Германии и в оккупированных ею странах, и допрашивали (пытали) "подозреваемых", а потом отправляли их в концлагеря, политика сионистского режима в Израиле - это выявление, поимка, допрос и лишение прав (превращение в узников Сиона) "скрытых не евреев". В интервью Канадской Иммиграции (13 сентября 1995) руководитель Центра Действия Религий Израиля (IRAC) подтвердил это. Такие организации как "Yad La Banim" могут быть смело названы израильской расовой жандармерией.

Когда мы говорим "не еврей", этот "не еврей" иногда оказывается евреем. Раввинаты, раввинатские суды по израильским законам наделены правом "проверять" еврейство любого жителя "еврейского государства"; иными словами, подозревать любого человека на территории "еврейской страны" в том, что он не чистокровный еврей или не еврей вовсе. Раввинатская комиссия или суд вынесут официальное постановление: что, скажем, Абрам Абрамович Зельцер, у которого в десяти поколениях одни абрамы и зельцеры (и эпштейны, кронштейны и штейны), - НЕ ЕВРЕЙ. Это постановление может быть вынесено на основании доноса, письма, документа, и т.д. Тот, кто не знаком с израильской действительностью, сделает неправильный вывод о том, что А. А. Зельцеру глубоко наплевать на постановление раввинатского суда, коль скоро господин Зельцер не ходит в синагогу и не соблюдает иудейских традиций. Не советуем спешить с выводами. Постановление раввинатской комиссии тут же направляется иммиграционным властям, в так называемое Министерство Абсорбции (слово-то какое!), и - параллельно - в Министерство Внутренних Дел (в Израиле иммиграционные функции распределены между этим двумя печально известными ведомствами), что неизбежно инициирует процедуру лишения гражданства и депортации из Израиля. Однако процедура депортации в последние годы как правило не приводится в действие. Вместо этого после лишения гражданства человек до конца своих дней становится узником Израиля, не имея документов для выезда из страны, лишившись всех прав и льгот, защиты закона и государства. А если бедный Зельцер вдруг помрет? Тогда его телу откажут в праве быть похороненным, как отказали в этом праве русскоязычным подросткам, погибшим от рук террористов в тель-авивском кафе.

Несведущий человек, вдобавок нечувствительный к проявлениям расизма, спросит: "А что вообще делают не евреи в еврейском государстве?" Напомним, что государство Израиль было основано на захваченных землях, которые евреи-сионисты оккупировали, аннексировав их вместе с населением. Часть этой оккупированной страны израильтяне превратили в "основной" "Фатерланд", предоставив местным арабам израильское гражданство и некоторые из прав, которыми обладают евреи. Тех же, кто оказался на остальных "территориях", сделали узниками-рабами, которые - так же, как узники нацистских концлагерей, - вынуждены практически за похлебку вкалывать на своих поработителей. "Территории" превратили в настоящий концлагерь, сначала обнеся заграждениями, армейскими блокпостами, колючей проволокой, а потом, при Шароне, огородив высоченной бетонной стеной, такой же прочной и монументальной, как речные дамбы. Христианское и мусульманское население этих территорий - заключённые от рождения - не имеет никакого гражданства.

Поскольку Израиль не имеет Конституции, конституционные права не защищают не-евреев.

Закон о Погребении (захоронении) запретил хоронить не-евреев на каком-либо израильском кладбище. На основании этого закона израильские власти не позволили русскоязычным иммигрантам хоронить своих детей, убитых в результате террористического акта в Тель-Авиве (1) .  

Сионистское Семейное Право сделало гражданские браки в Израиле незаконными. Исключительная монополия на регистрацию браков дана еврейским религиозным властям. Фактически это ставит смешанные браки вне закона. Дети от таких браков рассматриваются как "мамзерим" (ублюдки), и лишены права вступать в брак. Они также не могут выполнять правительственную работу, покупать / продавать землю, быть избранными в состав представительных органов, и т.д.

Израильское Жилищное Законодательство и различные правила и статьи вокруг него предоставляют так называемым "жилищным комитетам" (ЖЕКам) исключительное право выселять, штрафовать, наказывать или судить любого владельца или съемщика квартиры, чья религия, кровь, или поведение не "соответствуют" еврейским консервативным правилам, традициям или обычаям. Каждое жилое здание имеет "ЖЕК", или "совет", который обладает неограниченными полномочиями: вторгнуться в любую квартиру в любое время суток, провести обыск, опросить любое лицо, находящееся на его территории; и все это - без специального на то решения исполнительной власти. Члены комитета могут проверить любую семью на предмет "не кошерной" вещи, пищи или поведения. Например, если обнаружат рождественскую елку, вас могут выселить из квартиры: потому что это - "нарушение, оскорбляющее чувства верующих" и направлено "против еврейской религии".

Антихристианские законы разработаны в Израиле с целью преследовать христиан, поскольку "евреев преследовала христианская инквизиция" (о том, как неоднократно в истории евреи убивали христиан десятками тысяч - в дни "Кровавого Бассейна Мамиллы" (резня евреями христиан во время иранского нашествия), в дни сионистских зверств, ознаменованных резней христиан, устроенной "основателями еврейского государства", и т.д. - как-то не принято говорить).

В "Открытом Коммюнике" (апрель 2001, ОБЪЕДИНЕННЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ СОВЕТ В ИЗРАИЛЕ) мы читаем:

"Проект официальной дискриминации, предложенный в Иерусалиме.

7-ого декабря, 2000, Иерусалимский мэр, Г. Ехуд Ольмерт, предложил Совету города, чтобы 158 церквей и других религиозных учреждений платили муниципальные налоги в повышенном размере, и при этом 1,198 еврейских религиозных учреждений должны быть полностью освобождены от налогов".

"В предварительном чтении, 6-ого декабря 2000, Кнессет (наш парламент) предпринял первый из четырех шагов, необходимых для вступления в силу закона, представленного на рассмотрение членом парламента, раввином Меиром Гафни, одним из главных сторонников законопроекта о религиозной цензуре, который, как предполагается, запретит распространение материалов, что могли бы использоваться с целью убедить кого-либо изменить его религиозное вероисповедание. Этот законопроект не прошел окончательного голосования из-за напряженных и сплоченных усилий сотен тысяч христиан за границей, направивших свои протесты израильскому правительству и различным министрам и дипломатическим представителям. На парламентской сессии новый законопроект прошел первое чтение с результатом 23 члена парламента (...) против 9. Он предлагает сделать незаконной любую миссионерскую деятельность, включая распространение евангелических материала почтой, факсом, электронной почтой, или с помощью любого другого вида связи".

"(28 января 2001). Преподобный Чарльз Копп, глава Объединенного Христианского Совета в Израиле, высказался о законопроекте (представленном членом парламента Меиром Гафни (Объединенная партия Торы Иудаизма) незадолго до перерыва в работе парламента), который запретит деятельность миссионеров и распространение любых христианских материалов с помощью почты, факса, электронной почты, или других видов связи, так как они потенциально способны побудить еврея изменить религию. Законопроект прошел предварительное чтение в Кнессете 6 декабря голосованием 23 к 9-ти, с поддержкой религиозных партий, блока ЛИКУД, Национального Союза, и даже некоторых членов партии Шинуй (...)."

Смысл заключительной статьи этого закона означает, что люди в "христианских" (европейских) странах могут преследоваться израильским судом за нарушение запрета, принятого в Израиле. Как мы знаем на опыте бывшего СССР, где любой контакт с иностранцем и даже связи в мире искусства как идущие вразрез с советскими догмами могли интерпретироваться как "антисоветская деятельность", в Израиле, где раввины решают, что подпадает под понятие "воздействие с целью побудить к обращению в христианство", любая открытка с видом церкви, репродукция с картины, на которой имеются символы христианства - может быть объявлена вне закона, а ее владелец - заключен в тюрьму. Это означает запрещение всего европейского искусства.

Своеобразная уникальность израильской судебной системы позволяет властям использовать законодательство, одобренное только в 1-ом слушании, как реальный закон. С тех пор предложенные антихристианские законы 200-2001 годов (которые прошли 1-ое, или 1-ое и 2-ое слушание) получили странный статус действующих, но "не-установленных законом" законов".

Однако Израильский режим пошел еще дальше:

"Предложена поправка к Уголовному Кодексу (запрещение агитации через средства связи с целью побуждения изменить религию), 5760-2000 1 Дополнения.

В Уголовном Кодексе, 5733-1977 (1), после Статьи 174B будет идти Статья 174C -

"Запрещается распространение по почте, факсу, электронным письмом и любыми другими средствами документов, могущих искусить еврея на отказ от своей религии, то есть материалов, какие прямо или косвенно способны спровоцировать адресата на переход в другую религию, и на отправку которых не получено предварительного согласия адресата; нарушение этого запрета карается тюремным заключением сроком на три месяца. "Разъяснительное заявление Государства Израиль, указывает, что оно (государство) в пределах структуры существующих законов выступает против всякой миссионерской деятельности. Законодательный орган даже внес в Статью 368 Уголовного Кодекса, 5733-1977, специальное запретительное положение относительно изменения религии несовершеннолетних."

"Все (включая крайние) меры будут использоваться, чтобы любой родитель, чья национальность была записана в теудат зеуте как "Еврей", соблюдал запрещение крестить ребенка - и все они будут преследоваться в соответствии с Уголовным Кодексом как в Израиле, так и в любой стране Мира."

"Все новые случаи подразумевают, что несмотря на наличие уже и без того крайних антихристианских законов, государство Израиль идет намного дальше в эскалации необъявленной войны против христианства.

Иерусалим, 2001."

Газета "Ha-Aretz" (21, 2001) написала, что Цви Гендель, председатель комитета Кнессета по Иммиграции и религиозного движения MAFDAL предложил массовый насильственный "гиюр" (обращение в иудаизм) всех не-евреев, живущих в Израиле.

Израильское Земельное Законодательство жестоко дискриминирует не-евреев, новых иммигрантов, и детей от смешанных браков.

Эфраим Меламед, Александр Орловский, Марк Горин, Натан Гольдберг, Барух Маоз, Савелий Кашницкий, Элиэзер Левин, Линда Брайер и другие активисты (адвокаты, журналисты и общественные деятели) неоднократно писали о дискриминационных статьях в израильском Земельном Праве. Также см. заключения комиссий ООН 1998 - 1999. Дискриминация, потенциально заложенная в израильском Земельном Праве и в деятельности израильского Земельного Управления, автоматически ведет к дискриминации в правах приобретения, продажи, получения и распределения земли и собственности.

Закон Ландау ("Рапорт Комиссии Ландау") узаконил пытки как допустимый метод допроса. Международная Амнистия, ООН, HRW, и EU подвергли осуждению этот израильский закон, и потребовали от Израиля немедленно остановить его действие. Так же, как другие наиболее оголтелые статьи израильского законодательства, он был принят лишь в первом чтении. Долгое время Израиль категорически отрицал, что такой закон вообще существует. Позже израильский режим был вынужден признать, что закон Ландау реален и действует. Под давлением "мировой общественности" (то есть Великобритании и наиболее влиятельных европейских стран) Израиль сделал заявление о том, что закон Ландау, якобы, потерял свою силу. Однако, несмотря на Израильские декларации (2002 и 2003), множество источников сообщают, что он все еще действует. На примере закона Ландау видно, что любой израильский закон может а) применяться в полную силу, хотя прошел только в первом чтении; б) объявляться секретным и действовать в виде секретных инструкций армии, полиции, судам, министерствам, ведомствам, и т.д.; в) официально объявляться отмененным, хотя на самом деле, по секретному распоряжению высшего руководства, продолжать свое действие.

Закон Ландау имеет экстра-территориальные полномочия. Это значит что израильская армия, полиция, секретные службы (и т.д.). могут ЛЕГАЛЬНО (по израильским законам) применять пытки в любой географический области нашей планеты, не только в Израиле. Классический пример этой практики - израильские пыточные тюрьмы в Ливане. Ещё более зловещий смысл закона Ландау может быть понят только в комбинации с другим израильским законом. Мы говорим о законе, который называется "Защита Евреев".

Израильский закон "Защита Евреев" - это действующий и полностью функциональный закон. Его формулировка появилась в Разделе 13 израильского Уголовного Кодекса, и в Статье 174С (законопроекте): 5760-2000 - Первая Поправка.

В комментариях к нему газета "Ha-Aretz" (2) объяснила, что Раздел 13 - только одна крошечная толика более широкой реформы израильского Уголовного Права и других израильских законов. Эта реформа была разработана, чтобы трансформировать израильские законы из "внутренних" в экстра территориальные, власть которых распространится от Северного до Южного Полюса, и от английского "нулевого" меридиана до противоположной точки земного шара. В соответствии с этой реформой власть Израильского Закона была распространена на "преступления, совершенные за пределами границ Израиля против евреев, их собственности, здоровья и жизни; еврейских организаций и их целей; израильских граждан и правительственных функционеров; либо интересов Израиля". Такое "расширение" фактически означает экспансию власти Израиля на территорию каждой отдельно взятой страны Мира.

"Ha-Aretz" видит эту судебную реформу как "единство" между Израилем и еврейскими общинами в Диаспоре. Это устанавливает израильскую юрисдикцию над суверенными странами, и их законы перекрываются израильскими законами. Разделом 13 и подобными ему законами Израиль оспаривает законность и суверенитет судебной системы любого государства, и вводит "презумпцию виновности", предполагая предвзятость и вину любого судьи, бюрократа, и т.д. - вне Израиля. Эти израильские законы утверждают, что любая юридическая процедура, любая судебная тяжба между евреем (или израильтянином, или Государством Израиль): с одной стороны - и частным лицом (не-евреем: "гоем"), (не-еврейской) организацией или государством (не-еврейским) - с другой - должны подпадать исключительно под израильскую (еврейскую) юрисдикцию.

Под предлогом "Защиты Евреев" Израиль устанавливает свою власть над любой страной в мире. Используя еврейские общины как свой военный плацдарм, Израиль делает заявку на свой колониальный диктат в глобальных масштабах. Внедрение фразы "израильские (еврейские) интересы" дает предлог для насаждения Еврейского (Израильского) закона даже без еврейского присутствия (Китай, Япония, и т.д.).

Имперский, колониальный смысл израильских экстра территориальных законов выявляет амбиции Израиля и его беспредельные, агрессивные и экспансионистские аппетиты.

Однако Раздел 13 и подобные ему израильские законы несут не только знамя декларативного идеологического демарша. Фактически Израиль осуществляет свои экстра территориальные законы на практике в Ливане (военные действия против этой суверенной страны, ее оккупация, резня (Сабра и Шатилла), возведение на ливанской территории тюрем, садистские пытки невинных людей (включая детей), взятие заложников для обмена на израильских солдат, попавших в плен, и т.д.), в Сирии и других арабских и африканских странах (с рядом осуществленных военных операций), и в других частях света, где затронуты израильские "интересы".

Израиль осуществляет действие своих экстра территориальных законов с помощью "Бней Брита", "Бейтара", "Лиги Защиты Евреев" и других террористических инструментов в Северной Америке, Европе и России. Израиль насаждает свои экстра территориальные законы с помощью влияния и мощи еврейского лобби, JIASа, сионистских элементов в правительстве Канады (США, Германии, Франции, и т.д.), в Федеральном и Верховном судах, в Иммиграции, Министерстве юстиции, CBC, CRTC, и так далее. На практике мы видим применение власти Раздела 13 израильского Уголовного Кодекса в деле Цюнделя, в массовой высылке русскоязычных беженцев назад, в Израиль, в почти 30 миллионах долларов от Либеральной Партии Квебека (LPQ) для Еврейской Общей Больницы в Монреале, и в решении LPQ осуществить 100 % финансирование еврейских частных школ, и т.д.

Израильских экстра территориальные законы мы можем видеть в действии на оккупированных Палестинских территориях, превращенных в самый обширный и "самый долгоиграющий" концентрационный лагерь в человеческой истории. Поколения палестинцев рождаются и умирают в пределах этого лагеря как заключенные, не имея права покидать эту территорию (а, после строительства Стены - свои крошечные зоны), не имея никакого гражданства, никаких проездных документов, никакой юридической защиты от садизма и варварства израильских солдат. Предельно ясно, что цель Израильских экстра территориальных законов состоит в том, чтобы превратить канадских, АМЕРИКАНСКИХ, и других граждан в "палестинцев".

Израильский Трудовой Кодекс, включая законы и правила, известные под именами "квиют" и "кабланут", не являются ничем иным, как легализированным рабством.

Израильский Трудовой Кодекс широко критиковался всеми заинтересованными международными организациями. (См. напр., ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ООН, 1999).

Известный журналист и эссеист Израэль Шахак в своем эссе в израильской газете "Davar" (1995) заявил, что израильский режим использует иудаизм для дискриминации. В давние времена эти положения иудаизма, направленные против не-евреев, были известны как "халача". Начиная с 1995 года еврейские религиозные суды, а также гражданские суды в Израиле начали обращаться к "халаче" как к источнику закона.

В своей книге "Жизнь американского еврея в расистско-марксистском Израиле" (3) Жак Бернштейн описывает природу израильских законов как супер-расизм, и цели израильских законов - как воплощение нацизма и сталинизма.

Израильский Уголовный Кодекс, Трудовое Законодательство, Законы о Собственности и другие поощряют рабство. В Израиле не существует запрета на куплю / продажу или перепродажу людей. Работорговля, эксплуатация сексуальных рабов, пиратство, похищение иностранных граждан с целью их использования в израильской секс-индустрии ЮРИДИЧЕСКИ, с точки зрения правовых норм, ЗАКОННЫ в Израиле. В одном из решений Международной Амнистии подчеркивается отсутствие запретительной статьи в израильском законодательстве, которая запрещала бы рабство (под-параграф "Уместное Уголовное Законодательство"): "Рабство и купля - продажа людей: не являются уголовными закононарушениями". Однако, они - не считаются преступлениями только в тех случаях, когда не-еврей становится рабом или сексуальным рабом. Если русские женщины привезены в Тель-Авив израильским работорговцем, и превращены в сексуальных рабынь: это - не противоречит израильскому закону. Но если израильский еврей вовлечен в проституцию за границей, тогда это - уголовное преступление. Статья 202 (b) израильского Уголовного Кодекса запрещает это. Как сама проститутка-израильтянка, практиковавшая проституцию за границей, так и её агент или сутенер В ЭТОМ случае предстанет перед судом, с вынесением им серьезных уголовных обвиненений. (4).

Самая зловещая сторона израильских законов - дискриминация ими, злоупотребление, и лишение детей фундаментальных прав.

Подобно тому, как нацистские Нюрнбергские законы имели свой прототип в расистской доктрине Сионизма, логика "Еврейского Государства", и любой из израильских законов во всех отношениях имеет свой прототип в законах Нюрнберга.

В своей работе о глобальном израильском терроризме, я скрупулезно разобрал механизм насаждения израильских законов в глобальном масштабе. На примере Квебека и Канады, я показал, каким образом израильские законы протаскиваются в законодательные акты разных стран, а бесчисленные поправки к "старым" законам придают им смысл и функции их израильских прототипов.

Гигантская террористическая сеть сформирована Израилем, международными и местными еврейскими организациями, которая действует с целью контроля над всеми политическими решениями в каждой конкретной стране, экономической гегемонии еврейского меньшинства, установления сионистской цензуры в глобальных масштабах, и взимания дани с богатых стран в пользу Израиля. Поставив у власти в таких странах, как Великобритания, США, Канада, Нидерланды, Румыния, Германия и Дания своих верных марионеток, лидеры международного еврейства способны полностью контролировать их внутреннюю и внешнюю политику. Один из компонентов такой террористической политики: насаждение повсюду израильских законов.

(В дополнение к нашим рассуждениям и примерам, смотрите нижеследующие документы (начиная с номера 5). ----------------------------------------------------------

ИСТОЧНИКИ :

1.       Газета Гардиен ( Guardian), 2001, Лондон, "Иммигранты теряют надежду, хороня детей". Специальное сообщение: Израиль и Ближний Восток - оскорбленные чувства русских, лишенных будущего в Израиле (социальные последствия террористического взрыва). Сюзанна Гольденберг в Тель-Авиве. Понедельник, 4 июня, 2001.
         Также: НОВОСТИ BBC
         news. bbc.co.uk/hi/english/world/
br          Middle_east/newsid_1369000/1369709.shtm -
         НОВОСТИ БИ-БИ-СИ: Российские Иммигранты в Израиле.

2.     Газета "Га-Аретц" (" Ha-Aretz"), 11 сентября, 2002; Тишрей 5, 5763, израильское время: 14:13 (ПО ГРИНВИЧУ + 3).

3.     Издательство Noontide, 1822 1/2 Newport Blvd., Набор 183, Costa Mesa, - 92627, Secind Noontide Press 1991, ISBN 0-939482-01-0.

4.    "Нарушения прав человека, прав женщин, доставляемых из стран СНГ в Израиль для нужд местной секс-индустрии, и превращение их в рабынь": "Международная Амнистия, май 2000 AI Индекс: MDE 15/17/00.

5. US DEPARTMENT OF STATE REPORT ON ISRAEL 2000 Israel and the occupied territories -- International Religious Freedom Report
Released by the Bureau of Democracy, Human Rights, and Labor

6. http://migration.ucdavis.edu/mn/entireissues/oct_2002mn_ot.html SLAVES' REPLACEMENT Middle East: Migrants ЗАМЕНА РАБОВ

Ближний Восток: Мигранты Израильское правительство приостановило въезд дополнительных рабочих-мигрантов до конца 2003 года из-за повышения уровня безработицы в Израиле до 10.6 процентов (сентябрь 2002). В сентябре 2002 года Израиль объявил, что в наступающем году вышлет 50,000 неправомочных мигрантов, но также объявил и то, что 6,000 таиландцев могут быть приняты на работу в сельском хозяйстве. В Израиле, как полагают, находится от 150,000 до 200,000 неправомочных мигрантов. Они заменили 120,000 палестинцев с Западного берега реки Иордан и сектора Газа, что получали однодневные рабочие пропуска на проход из оккупированной зоны на работу в Израиль, но после того, как в сентябре 2000 года вспыхнуло Палестинское восстание, их перестали впускать. Верховный Суд Израиля в сентябре 2002 постановил, что израильское правительство имеет право депортировать родственников палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности, с Западного берега в Сектор Газы (...)

7. Организация Объединенных Наций. Решение Совета Безопасности 799

(язык оригинала - английский

ДЕКАБРЬ 18 1992

Совет Безопасности,
Отзыв по обязательствам государств - членов при Хартии Организации Объединенных Наций, Подтверждение решений 607 (1988), 608 (1988), 636 (1989), 641 (1989), 681 (1990), 694 (1991) и 726 (1992).

Узнав с глубоким беспокойством, что Израиль использует свою армию в нарушение Обязательства согласно Четвертому Женевскому Соглашению 1949 (о военных преступлениях), и выслал из Ливана 17 декабря 1992 сотни ливанских граждан палестинского происхождения с территорий, занятых Израилем с 1967, включая Иерусалим, Совет Безопасности
br 1. Решительно осуждает действия Израиля, использующего свою армию для высылки сотен палестинцев из гражданского населения, и выражает решительный протест против любой подобной израильской акции;

2. Вновь подтверждает применимость Четвертого Женевского Соглашения от 12 августа 1949 ко всем Палестинским территориям, оккупированным Израилем с 1967 года, включая Иерусалим, и подтверждает, что высылка гражданского населения составляет преступное нарушение обязательств по Женевскому Соглашению;

3. Вновь подтверждает также независимость, суверенитет и территориальную целостность Ливана;

4. Требует, чтобы Израиль и его армия гарантировали безопасность и немедленное возвращение на занятые им территории всех высланных;

5. Просит Генерального секретаря рассмотреть направление представителя ООН в эту географическую область, чтобы обсудить с израильским правительством эту серьезную ситуацию и сообщать Совету Безопасности о результатах;

6. Принимает решение держать этот вопрос под активным и постоянным контролем.

8. IRB Library (Archive) Documents (Архив канадский Иммиграции) (язык оригинала - английский

Code: ISR26508.E1 April 1997

Subject Israel: Information on the treatment and protection available to Russian speaking women who have been raped From: The Documentation, Information and Research Branch, Immigration and Refugee Board, Ottawa Keywords: rape; Russians; women; sexual violence; Israel АНАЛИЗ

Отсутствие выводов или комментариев (или хотя бы краткого описания упомянутых материалов) - явный признак того, что проблема массового изнасилования русскоговорящих женщин является реальной проблемой в Израиле, и что государство не обеспечивает их защиту.

Документ утверждает:

"Чтобы иметь представление о данной проблеме, пожалуйста ознакомьтесь с приложенными материалами. Для дополнительной информации по этому вопросу, пожалуйста свяжитесь с DIRB's Human Rights Briefs entitled Violence Against Women in Israel (Feb. 1995); материалы доступны в Regional Resource Centre".

"ПРИЛОЖЕНИЯ

The Associated Press (AP). 12 November 1996. Edith Lederer. (NEXIS) The Jewish Press. 29 November 1996. Carol Katzman. "Women's Issues Affect All Israeli Communities." (NEXIS) - ("Проблема женщин в Израиле затрагивают все израильские общины. " (NEXIS) Moment. 28 February 1996. Letty Cottin Pogrebin. "An Organization of Young Israeli Leaders Renews an Old Vet's Faith in the Future of the Women's Movement." (NEXIS) The San Francisco Examiner. 28 August 1995. Elaine Ruth Fletcher. "Israel Taking Steps to Boost Women's Status; As US Shies Away from Affirmative Action, Jewish State Tries Inclusiveness." ( NEXIS)

9. О НОВОМ АНТИ-МИССИОНЕРСКОМ ЗАКОНЕ В ИЗРАИЛЕ

Защитники Христианства, Иерусалим, 2002 (язык оригинала - английский)

Мы должны учесть, что это не только закон против миссионеров вообще, но и антихристианский закон вообще. Ведь распространение или владение любыми, связанными с христианством, материалами и отправка таких материалов в Израиль будут запрещены, тогда как любая еврейская пропаганда и еврейская миссионерская деятельность, нападки или даже насильственное обращение в иудаизм будет только приветствоваться! В своей недавней речи израильский генерал - шеф Пропаганды и Отдела Образования Израильской армии, призвал к насильственному обращению в иудаизм всех не-евреев, призванных на срочную службу в Израильскую армию. Ведь в Израиле существует всеобщая воинская повинность!

Мы можем тут видеть тот же экстра территориальный принцип - как во множестве других израильских законов. Объявляя полную юрисдикцию религиозных, уголовных и других законов вне политико-географических пределов страны, израильский режим создает юридическое обоснование для распространения своей власти в глобальном масштабе с помощью террора.

Тот же самый экстра территориальный принцип потенциально присутствует в израильской легализации пыток. В 1995 новое законодательство "Ландау" ("Рапорт Комиссии Landau") было одобрено Израильтянином Кнессетом. С момента его представления оно было осуждено всеми цивилизованными нациями (...)

www.defenderschrist.org

10. Ha-Aretz, израильская газета (20/09/2001-19:54)

В ЭТОМ ДОМЕ НЕ БОЛЬНИЦА... (язык оригинала - иврит)

Острая критика условий содержания заключенных в тюрьме "Ha-Шарон" была выражена в сообщении представителя Нессета Захава ГАЛОНА (MEREZ), и передана Министру Внутренней Безопасности Узи ЛАНДАУ. Инспекция состоялась в начале сентября.

В документе отмечено, что камеры в тюрьме очень маленькие, с низкими потолками; нет никаких шкафчиков; вентиляция и освещение недостаточны; санитарные условия - ниже каких бы то ни было стандартов.

Заключенные спят на тряпье, брошенном прямо на пол. В камерах нет столов, и люди вынуждены есть на полу. Одежда также лежит на полу. Нет места, где вымыть и сушить белье. Все заключенные жаловались на невыносимую жару и шум от не дающих никакого охлаждения вентиляторов. В тюрьме нет окон.

В некоторых камерах (говорится в сообщении), во время дождей протекают стены и потолки, и из-за этого заключенные спят в воде.

В многих камерах роль уборной выполняет отверстие в полу. Душевые установлены над таким отверстием. Следовательно, чтобы принять душ, надо стоять "на отверстии". Во многих душевых и "туалетах" слив протекает, и все это течет на заключенных, когда используются душевые и "туалет".

В тюрьме нет никакой столовой. Большинство заключенных заметили, что из-за ужасно высокой температуры вся пища испорчена и часто полностью несъедобна. Количество продовольствия недостаточно. Так, для одной камеры, где находятся 7-9 человек, на завтрак приносят только одну баночку творога на всех.

В резюме отчета Галона сказано, что описанные явления представляют собой самое жесточайшее нарушение прав человека, и что тюрьма является непригодной и должна быть срочно закрыта.


(ОТ себя добавим: если ТАК содержат израильтян, то можно себе представить, как израильские изверги содержат палестинцев)

11. Виктор Островский. "С помощью лжи" ("Путём обмана") (Victor Ostrovsky. "By Way of Deception"). (язык оригинала - английский)

12. Лев Гунин. "Израильский Глобальный Терроризм".

13. HA-ARETZ 14. 01. 02 (язык оригинала - английский)

58 % обвиняемых в уголовных преступлениях не имеют адвоката, заключила комиссия, возглавляемая Гидеоном Алоном

/hasen/objects/ pages/PrintArticteEn. jht ml? ItemNo = 117474

14. Isaak Schneider - Статья в газете Ha-Aretz (язык оригинала - английский

Анализ: HAARETS -
http: // www.haaretzdaily.com/hasen/pages/ShArt. jhtml? Item No = 199729


Последняя модернизация - 02:50 26/08/2002

Главные раввины призывает пересмотреть Закон о Возвращении

Mazal Mualem и Aluf Benn, Ha'aretz, Корреспонденты Ha'aretz

Верховные религиозные еврейские власти Израиля, Главный Сефардский Раввин Елииаху Бакши-Дорон и его ашкеназийский коллега Иисраель Меир Лау, призвали в воскресенье к срочному пересмотру Закона о Возвращении, сообщило Армейское Радио.

Оба, выступая на закрытии ежегодного съезда раввинов в Иерусалиме, предупредили, что "семьдесят процентов новых иммигрантов, приезжающих в Израиль - "явно" не-евреи, у них нет никакой связи с иудаизмом. Мы не должны продолжать ввозить чисто-христианские семьи в Израиль."

=============

В 1954 и в 1970 Закон Возвращения был:

1) Изменён таким образом, что явился одним из факторов преобразования Израиля в "полицейское государство" - так как был передан из юрисдикции Министерства Иммиграции в юрисдикцию МВД. (Позже само название Министерства Иммиграции было изменено; оно было переименовано в "Министерство Абсорбции": весьма красноречивое название!

2) Был создан репрессивный орган - "Главный Офис Офицера Регистрации Населения"; главной функцией которого является охота на неевреев, их поимка и предание их суду с последующим лишением их израильского гражданства. Это - своего рода "расистская полиция" (или "расистское КГБ "); атмосфера повального доносительства, репрессий и "охоты на ведьм" усилилась; армия доносчиков ревностно взялась за дело, мотивированная завистью, ненавистью и личными счетами, устранением конкурентов.

3) Закон Возвращения был более тесно связан с религией, с иудаизмом.

4) Более широкое определение тех, кто подпадает под Закон о Возвращении, сделало возможным ввозить более широкие массы иммигрантов в Израиль - сотни тысяч или даже миллионы; однако, они получили равные права только для того, чтобы "возвратиться" в Израиль; прибывая в Израиль, они были разбиты на разные этнические, религиозные и социальные группы, с разными правами и различным социальным статусом, данным по факту рождения, происхождения.

О РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ СИСТЕМА В ИЗРАИЛЕ

"В тот день, - написал Джон Кифнер в "Нью-Йорк Таймс", - "огромная армия арабских чернорабочих, что грузят, убирают мусор, собирают овощи, кладут кирпич и исполняет фактически всю черную где бы то ни было в Израиле, осталась дома. "[Джон Кифнер, "Нью-Йорк Таймс", 22 декабря, 1987]

Каждое палестинское восстание, забастовка или усиление действий палестинского Сопротивления лишают израильских рабовладельцев своих "законных" рабов.

Вот почему Голда Меир и ее последователи расширили "Закон о Возвращении": потому что нуждались в русских, эфиопах и румынах: для рабского ручного труда.

Правители Израиля решили, что будет лучше обратить менее влиятельные еврейские общины (русскую или бухарскую, и т.д.) в рабов - вместо мусульманин и христиан. Выражая желание обратить Закон о Возвращения вспять, они все же колеблются: сомневаясь, что какой бы то ни было еврей согласится стать рабом. Именно поэтому все крики и призывы изменения Закона о Возвращении не что иное, как запугивание русских и прочих иммигрантов-рабов. Все эти шумные призывы - ни что иное, как блеф, потому что израильское рабовладельческое государство нуждается в бесперебойном притоке все новых и новых рабов.

15. HUMAN RIGHTS WATCH

http://www.hrw.org/wr2k1/children/child4.html

Abuse in Policy Custody (язык оригинала - английский).

Нарушения международных соглашений об аресте детей

В 1999 году израильский военный режим снова установил военный порядок, издав военное распоряжение номер 132, разрешающее израильским вооруженным силам арестовывать палестинских детей двенадцати лет и младше. Первоначально изданный в начале палестинского восстания, этот указ был приостановлен в 1993 году. После возобновленного действия этого указа, многие палестинские дети сообщили, что подвергались избиениям или угрозе физической расправы в процессе допроса. После ареста в декабре 1998 шестнадцатилетнюю девушку удерживали длительное время в израильской тюрьме в Рамле, прежде, чем привести ее на суд. Согласно показаниям ее родителей, она была помещена в одиночную камеру, и ее семье запретили посещать ее в течение семнадцати дней после ее ареста.

Условия заключения

Детей (...) продолжают помещать в тюрьмы и держать в заключении в условиях, которые нарушают все международные права и стандарты. Во многих случаях дети в заключении подвергаются насилию от рук охранников или других задержанных, смешиваются со взрослыми, лишены доступа к образованию, медицинской помощи, психологу, религиозным услугам, содержатся в условиях полной изоляции (запрета на посещение их родителями и родственниками, важных контактов с их общинами), их держат на голодном пайке и лишают элементарных санитарных условий.

Палестинские дети, которые находятся в израильской тюрьме Тельмонт, содержатся в переполненных камерах и лишены права видеть свои семьи, им отказывают в лечении. Кроме того, в ноябре 1997, Тель-Авивский суд приказал, чтобы тюремная власть обеспечила задержанных палестинских детей таким же образованием, которое положено для задержанных еврейских детей, за исключением тех предметов и случаев, которые определены как "угроза безопасности Израиля", однако, согласно Международной / Палестинской секция Защиты Детей, тюремная власть не выполняет решение суда.

Дети беженцев, иммигрантов и не имеющих гражданства родителей.

Израиль пренебрегает правами и необходимостью защиты детей беженцев, иммигрантов и не имеющих гражданства лиц. Во всем мире наиболее уязвимые, эти дети часто подвергаются опасной для жизни и здоровья или жестокой эксплуатации, с неприемлемыми условиями труда, сексуальному насилию и побоям, отказу в образовании и медицинской помощи, и другим нарушениям их основных человеческих прав.

16. Библиотека IRB (Канадской Иммиграции)

(язык оригинала - английский)
Документы (Архив) --- Индекс: ISR25800. E28 ноябрь 1996
Предмет: Израиль: Информация относительно гражданских прав новых иммигрантов из бывшего Советского Союза

От: Отдел Документации, Информации и Исследований Иммиграции и Комиссии по Беженцам, Оттава

Ключевые слова: гражданские и политические права; иммигранты; брак; развод; предприниматели; этническая дискриминация; право на жилье; юридическая помощь; право на передвижение; визы; межэтнические браки; суды; документы; социальное обеспечение; страхование здоровья; предоставление отпуска; занятость; дети; школы; свобода религии; медицинский персонал; профессиональные рабочие;

НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ;

Евреи; документы идентичности беженца; СССР; Россия; Израиль

АНАЛИЗ

Этот Документ основан на интервью, проведенном в Тель-Авиве 27 мая 1996 с юридическим советником Центра Действия Религий Израиля (IRAC).

Источник признает, что серьезные проблемы в Израиле для иммигрантов из бывшего Советского Союза действительно существуют.

В каждом месяце IRAC получает приблизительно 350 заявлений от новых иммигрантов (евреев и не-евреев), которые просят помощи во всех сферах: от конфликтов с властями - Министерством Внутренних Дел, Министерством Адаптации, Министерством Абсорбции (Иммиграции), Министерством Здравоохранения, Социальным Обеспечением - до других проблем, перед лицом которых они оказались именно как новые иммигранты.

Это интервью должно быть принятым во внимание каждым членов IRB или представителем иммиграционных властей. Оно показывает, что, в отличие от Канады и других западных стран, где иммигранты разрешают конфликты, трудности и проблемы через суды, правительственные учреждения, адвокатов, и т.д., в Израиле иммигрантам нужна особая защита и помощь в любой обычной и самой незначительной проблеме. Очевидно, что правительство Израиля отказалось выполнить свои обязательства по отношению к иммигрантам.

Источник также указывает:

"На другом уровне они обращаются с вопросами относительно персонального статуса, типа брака и развода, с проблемами на рабочих местах, типа дискриминации и злоупотреблений работодателей, которые, считая, что иммигранты не знают своих прав, оплачивают их труд в меньшем размере, чем установленный законом минимум. Имеют место также тяжелые конфликты в сфере жилья между новыми иммигрантами и коренными израильтянами, которые пытаются воспользоваться своим преимуществом, и тем, что новые иммигранты не знают установленную (сложившуюся в Израиле) систему. Вот - три главные области, где организация фактически предоставляет не полноценную юридическую помощь, а, скорее, только совет. С другими проблемами она не имеет дела, потому что они - вне поля экспертизы организации, или это - проблемы, которые возникают у этих людей не только потому, что они - новые иммигранты".

Источник подтверждает, что расизм, нетерпимость и преследования практикуются непосредственно государством, правительством Израиля и израильскими законами:

"Проблемы с Министерством Внутренних Дел - двухступенчатые. Сначала человек приобретает гражданство: либо доказывая свое еврейское происхождение, либо доказывая, что вступил в брак с евреем или внуком еврея. МВД контролирует законность смешанных браков, не предоставляя гражданство супругу - не еврею автоматически. Министерство начинает проверять этих людей. В течение периода такой проверки супруг - не еврей: временный житель страны. Этот статус причиняет много проблем и неприятностей, потому что, как люди со временным статусом, они приравнены к туристам с рабочей визой (или без нее); они не имеют права изучать язык или получать социальное обеспечение. Здравоохранение стоит для них намного дороже, чем для рядового израильтянина. Контроль браков только на словах не применяется к новым иммигрантам, въезжающим в Израиль с супругом не евреем, и все эти правила также охватывает и не-евреев русского происхождения, находящихся здесь как туристы, или тех, что вступают в брак с лицами, имеющими израильское гражданство. В последние шесть или восемь месяцев, израильские посольства больше не дают этим парам иммигрантской визы. Посольства теперь уполномочены давать им только туристскую визу и говорят им проходить заключительные процедуры в Израиле. (...)"

17. РАВВИНЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (язык оригинала - английский)

www.rhr.israel.net/workers.shtml

ИНОСТРАННЫЕ РАБОЧИЕ

"Вы не должны злоупотреблять своим превосходством, издеваясь над живущим в нужде и лишениях чернорабочим, будь ли он таким же гражданином, как ты, или чужаком."

(Deuteronomy 24:14 (Библия)

Ситуация иностранных рабочих продолжает оставаться пятном позора на государстве Израиль. День от дня число иностранных рабочих за воротами офиса RHR, где помещается Иерусалимское Отделение "Экстренной помощи рабочим" увеличивается. Поскольку экономическая ситуация в стране ухудшается и степень отчаяния усиливается, гнев толпы часто направляется на иностранных рабочих, которых обвиняют в "краже рабочих мест." Само по себе сокращение числа иностранных рабочих - вполне легитимная политика, но гнев к иностранным рабочим может вести только к опасным вспышкам насилия и ксенофобии.

Председатель RHR Ехиел Грениманн присутствовал на заседаниях подкомиссии Кнессета по иностранным рабочим. Вместе с "Экстренной помощью рабочим", отдел RHR работал в этом году над тем, чтобы больницы не сопротивлялись информированию иностранных рабочих об их правах, когда те госпитализированы из-за травм и повреждений, полученных на работе. RHR надеется, что хотя бы некоторые больницы в конечном счете удастся убедить выдать RHR разрешение на посещение этих рабочих.

Следующее - письмо от Yehiel Grenimann, Председателя движения "Раввины за права человека".

Дорогой Hevreh,

Вчера я участвовал на встрече комиссии Кнессета по иностранным рабочим, возглавляемой парламентарием Юрием Стерном. На заседание комиссии был приглашен Министр Здравоохранения Бен Эзри (партия Шас), и предмет для обсуждения был выбран такой: оказание медицинской помощи детям иностранных рабочих. Информация относительно текущей ситуации угнетающая: более, чем 900 детей, только в одном Тель-Авиве, не имеют права на медицинское обслуживание, и охвачены только весьма ограниченной помощью в чрезвычайных ситуациях, за счет "туристического курса" и некоторыми услугами "типат халав". (...)

Стремление обратить внимание на недопустимость существующей ситуации было встречено криками негодования со стороны противников каких-либо позитивных мер: представителями казначейства, частных страховых компаний, некоторыми адвокатами и сотрудниками ряда других министерств, таких, как Батья Кармон, что представляет МВД. Комиссия должна сообщить правительству о результатах проделанной работы в течении 6 недель. Тамар Гродзиньский был настроен критически к этому мероприятию как к совершенно несерьезному подходу, скорее это некий "фиговый листок", которым кто-то хочет прикрыть язвы страны. Другие были настроены более оптимистически, полагая, что какое-то незначительное улучшение это мероприятие все-таки может дать.

Мое впечатление - я согласен с тем, что тут имеется действительно некоторое двойственное отношение со стороны Министерства Здравоохранения. (...) МВД и спикер Государственного Казначейства говорили об опасности того, что, "послабляя режим для иностранных рабочих в Израиле", уже итак наводнили страну "незаконными" иммигрантами, которые разинули свои пасти на "бесплатное" медицинское обслуживание для их детей.

Тут же присутствовали несколько других представителей движений за права человека, как Рами от "Хирурги за права человека", который открыл бесплатную клинику в Тель-Авиве, и просил меня как-нибудь объяснить постулатами иудаизма, почему мы должны нести ответственность за здоровье детей."
Благодарность и Шабат Шалом

Yehiel Grenimann"

Благодарность и Шабат Шалом

Yehiel Grenimann"

18. О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ РУССКОГОГОВОРЯЩИХ ДЕТЕЙ:

==========================

Библиотека IRB (Канадской Иммиграции) (язык оригинала - английский)

Документы (Архива)

Индекс: ISR25945. E6 февраль 1997

Предмет: Израиль: Информация о внеучебных школах для детей иммигрантов из бывшего Советского Союза

От: Отдел Документации, Информации и Исследований, Иммиграция и Комиссия по Беженцам, Оттава

Ключевые слова: школы; иммигранты; дети; образовательные системы; родители; преподаватели; студенты; язык; статистические данные; финансирование; бедность; этническая дискриминация; городские районы; иностранцы; СССР; Россия; Израиль

АНАЛИЗ

Этот документ основан на интервью (проведенном в 28 мая 1996 года в Иерусалиме) с администраторами внеучебной образовательной программы для детей новых иммигрантов из бывшего Советского Союза.

Он не приводит ни имен проводивших интервью, ни имени руководителя внеучебной образовательной программы. Сам по себе факт необходимости такой программы уже подтверждает, что проблема существует.

Источник заявляет, что внеучебная школа для детей новых иммигрантов из бывшего СССР была открыта в 1992 году на некоммерческой основе. Источник жалуется на то, что ресурсы ограничены, и нет достаточного штата.

Все опрошенные сомневаются в легитимности израильской системы образования, добавляя, что она должна быть хотя бы улучшена. Документ указывает - "многие родители разделяют наше беспокойство относительно израильской системы образования".

Имелись другие жалобы: эта школа не заменяет регулярную школу, невозможно разместить рекламу о школе; родители узнают о ней от других родителей. Ко времени интервью школу посещали в Иерусалиме приблизительно 600 учеников. Школа предоставляет приблизительно лишь два учебных дня в неделю.

Источник сообщает, что большинство родителей не считает приоритетным знание иврита, но сосредотачивается на знании русского языка как приоритетного. Это - косвенное признание того, что в Израиле сосуществуют два различных мира: еврейский мир для не-российских евреев, и русскоязычный мир для русскоговорящих людей и их детей.

Родители принимают политику оплаты (100 шекелей в месяц), и это является признаком, что русский для них - приоритетный язык. Школу дискриминирует муниципалитет, который выделил ей всего 5,000 долларов с 1992 до 1997 год, и Сохнут (Еврейское Агентство). "В 1997 году мы узнали, что мы не будем получать помощь от Сохнута".

Когда миллиарды долларов из правительственных средств тратятся на религиозные и религиозно-общинные частные школы (для "англо - саксонцев", "сабр" и сефардских общин), русских дискриминируют.

Источник дважды упомянул о дискриминации школы Еврейским Агентством ("Сохнутом").

Источник подтвердил, что преследования русскоговорящих детей в израильских школах существует. В документе сказано:

"Как в любой группе детей, те, что отличаются от других, всегда подвергаются избиениям и т.п.. Это может быть иной цвет кожи, язык, страна происхождения или акцент..."

Значит, ситуация в Израиле настолько чудовищная, что источник просто не может себе представить, что есть страны (такие, как Канада), где ничего подобного не происходит.

Преследования из-за цвета кожи, языка или страны происхождения означает расизм.

Источник добавляет, что, хотя число избиений (по мнению источника) в последнее время немного снизилось, детей все еще продолжают избивать в школьных дворах. Их оскорбляют, избивают, над ними издеваются, их подвергают остракизму потому, что они - из России, или потому, что они не похожи на евреев. Одна женщина из группы опрашиваемых сказала: "я оценила бы проблему так: на мой взгляд не менее 10 процентов детей новых детей иммигрантов подвергаются избиениям в школьных дворах".

Согласно источнику, израильское правительство не делает ничего или почти ничто, чтобы устранить дискриминацию или даже преследование русскоговорящих детей.

"Некоторые школы пробуют сами решить эту проблему помощи детям иммигрантов. Но (без помощи правительства) они не преуспели полностью, хотя и вмешаются, наказывая тех детей, что избивают других учащихся".

Ссылки (рекомендации)

Внеучебные школы, Иерусалим. 28 мая 1996. Интервью с двумя администраторами.

19. "Canadian Jewish News" ("Канадские Еврейские Новости"),

22 мая, 2003 (язык оригинала - английский

Страница 9
Йорам Пери

ТРУДИТЬСЯ НАД ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВ ВСЕХ ИЗРАИЛЬТЯН

В ответ на статью Джеральда Стеинберга 8 мая в CJN, в которой тот критиковал Новый Израильский Фонд (НИФ) за сотрудничество с группами, которые выступают в поддержку политических и гражданских прав, и тем самым косвенно - де-лигимизациют Израиль, НИФ (NIF) представил следующую статью.

YORAM PERI

Прошедшие 2 с половиной года были очень важным для Израиля и для всех из нас, кого глубоко волнует будущее страны, вопросы безопасности и демократии, этапом. Это - время, когда евреи во всем мире - в Израиле, и за границей (в Канаде, Европе, Соединенных Штатах и во всех других местах) - объединены в своей глубокой обеспокоенности по поводу будущего и судьбы наших семей, друзей и самого государства Израиль.

В своей роли в NIF, и вместе с моими израильскими коллегами из Правления, я упорно трудился над тем, чтобы гарантировать следующее: даже в этот трудный момент, ради безопасности страны мы сосредоточимся на самых незамедлительных и насущных проблемах, и на еще одном, более трудном вопросе: какой именно Израиль выживет, когда этот текущий кризис пройдет.

Новая миссия Фонда состоит в том, чтобы усилить демократию и гарантировать, что это государство должно основываться на ценностях, фундаментальных для иудаизма и демократии: правосудие, свобода и равенство. (...)

Мы тоже глубоко верим в сильный Израиль, но мы также полагаем, что одной только силой невозможно себя защитить, и считаем, что мощь Израиля обеспечивается не только его военной машиной, но строится и на обязательствах по отношению к демократическим ценностям. По нашему мнению, даже тогда, когда Израиль борется за свою безопасность, он все равно обязан обеспечить поддержку своих обязательств по отношению к фундаментальным демократическим принципам (...).

Израиль не может быть ни демократией, ни истинной родиной для всех евреев, если он отказывает меньшинствам в их фундаментальных правах на основе их этнического происхождения. В течение столетий такой была судьба самих евреев, когда они стояли перед законами, запрещавшими им владение землей в Европе или при царском режиме в России. (...)

К сожалению, в течение 54 лет эта страна (Израиль) не приложила почти никаких усилий для того, чтобы обеспечить тех своих граждан, которые принадлежат к меньшинствам, равными или хотя бы отдаленно равными льготами. Чтобы лучше понять, о чем идет речь, каждый должен посетить любую арабскую школу в Израиле, которая получает треть финансирования (самой бедной) еврейской школы, или неорганизованную бедуинскую деревню в пустыне Негев, которая существует без водопровода и электричества, уже не говоря о клиниках или школах. Или просмотреть бюджет национального развития, который последовательно выделяет арабским гражданам четыре процента от каждого шекеля, потраченного на гражданина-еврея.

В течение 24 лет NIF оставался главной филантропической организацией, добивающейся равенства, справедливости и правосудия для граждан всего Израиля, особенно тех слоев населения, которые традиционно и неизменно подвергаются дискриминации: арабы, женщины, дети, выходцы с Востока, новые иммигранты и не-ортодоксальные евреи. С нашей помощью процветающий некоммерческий сектор помогает сегодня защищать права очень многих, дискриминируемых сегодня в Израиле: от новых иммигрантов до неимущих, от нуждающихся общин до избиваемых женщин и жертв изнасилований.

NIF стремится положить конец дискриминации и преследованию арабского меньшинства в Израиле. Наша работа всегда позитивна и направлена на реализации нашего общего стремления к справедливости, и мотивирована нашей верой в то, что мы не только боремся за нравственно оправданные цели, но и что достижение их - в наших же личных интересах. Здоровая демократия, которая обращается с всеми гражданами справедливо и одинаково - вернейший способ гарантировать долгосрочное выживание еврейского государства в Израиле. И это - цель, которую, я знаю, мы все разделяем как евреи - и здесь, в Израиле, и в Северной Америке тоже.

Yoram Peri - президент Фонда Нового Израиля и его международного совета. Он также руководитель Института изучения Медии, Политики и Общества имени Герцога в Тель-Авивском Университете.

20. Пресс-Центр ООН: Палестинские и израильские дети (язык оригинала - английский)

Уильям М. Реилли

(ЮПИ) ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, 9 мая (АГЕНТСТВО ЮПИ)

- Палестинцы заявили в четверг в Организации Объединенных Наций, что израильтяне отказывают в осуществлении прав ребенка (согласно Международному Соглашению по Правам Ребенка) палестинским детям (...).

Эмиль Джарджоу'и, глава Палестинской миссии наблюдателей, и Меир Шитрит, израильский министр юстиции, выступали в течение второго дня в ООН перед Штабом специальной сессии О Детях Генеральной Ассамблеи ООН.

Джарджоу'и сказал, что палестинские дети не обладают многими из тех прав, которые гарантируются Конвенцией по Правам Ребенка. Их жизнь находится под постоянной угрозой в связи с систематическим отказом Израиля уважать даже наиболее основополагающие права. Палестинские дети - единственные в мире дети без гражданства, живущие как беженцы или под иностранной оккупацией, или в условиях и того, и другого.

Он сказал, что:

"За последние 19 месяцев израильские вооруженные силы ... убили сотни палестинских детей. Эти дети были убиты, когда они спали, лежа в своих кроватках, или на руках своих матерей, или во время нападений израильских вооруженных сил на школы."

Джарджоу'и сказал: "Эти убийства являются самым злостным нарушением самого основополагающего права ребенка: права на жизнь."

Он также сказал:

"Сотни палестинских детей незаконно содержатся в страшных израильских тюрьмах, и обучение десятков тысяч палестинских детей прервано оккупантами."

"Израильская политика намеренно спровоцировала страшную гуманитарную катастрофу, когда сотням тысяч палестинцев отказано в нормальном доступе к основным жизненным потребностям: продовольствию, воде и медицинскому обслуживанию", - сказал руководитель делегации. "Тысячи детей остались без крова. Вот - ситуация, в которой палестинские дети оказались сегодня."

(...)

"К сожалению, все наши усилия по восстановлению прав детей - тщетны из-за продолжающихся израильских налетов (облав, карательных операций) на территории оккупированной Израилем Палестинской Территории, включая Иерусалим. Это не должно удивлять тех, кто знаком с выполнением условий нужд и прав детей."

"Прогресс и в самом деле недостижим и нежизнеспособен, когда дети живут под оккупацией, в ситуации военных налетов, армейского контроля и нищеты."

21. IRB (Библиотека Канадской Иммиграции)

(язык оригинала - английский)

Документы (Архив) --- Индекс: ISR25797. E26 Ноябрь 1996

Предмет: Израиль: Информация относительно обращения в иудаизм в Израиле

Региональный Офис: 1

От: Отдел Документации, Информации и Исследований Канадской Иммиграции и Трибунала по Беженцам, Оттава

Ключевые слова: вероисповедание; евреи; законодательство; суды; продовольствие; иммигранты; религиозная практика; семья; преподаватели; суды; статистические данные; церемонии; религиозные лидеры; СССР; Израиль

АНАЛИЗ

Этот Документ основан на интервью, проведенном 27 мая 1996 в Иерусалиме с Директором Раввинского Суда Израиля.

Документ не называет ни имени проводившего интервью, ни чего-либо, что убедило бы нас, что интервью состоялось в действительности.

Конечно, ультра-ортодоксальный раввин должен был описать процедуры и правила перехода в иудаизм согласно ультра-ортодоксальном законам. Именно потому он описывает, как трудно и иногда почти невозможно перейти в иудаизм. (А ведь это намного легче осуществить через Реформистскую Синагогу).

Раввин описывает всю процедуру как очень требовательную и трудную: это требует "побуждения и серьезных занятий, изучения иудаизма".

Но даже в этом документа проявляется подозрительный, не дружественное и дискриминационное отношение раввина к иммигрантам из экс-СССР. Он относится к ним предвзято и враждебно. Используя при этом обобщения, предубеждение и преувеличения.

Он говорит:

"Вообще, те, кто прибывает из бывшего Советского Союза, имеют минимальные знания о своей еврейской самоидентификации, о Галахе (Еврейском Законе), или об истории Израиля. Они должны изучить эти основные предметы перед переходом в иудаизм".

Но ведь если он упоминает о "своем еврейском самоотличии", то это значит, что речь идет о людях, в чьем еврейском происхождении нет никакого сомнения. При чём тут тогда вообще переход в иудаизм, если эти люди и без того евреи? Ведь обращение в иудаизм (гиюр) - только для тех, кто, не имея еврейских корней, желает стать евреем. Это может означать только одно: что этот раввин своевольно понимает иудаизм, подходя к выходцам из СССР не с иудаистических, но со светских, политических, сионистских, политически-мотивированных позиций.

"Раббинатский Суд не преподает людям иудаизм. Те, что приходят сюда, проверяются, и, если они знают Еврейский закон, тогда они будут обращены в иудаизм".

Раввин определяет некоторые приблизительные правила для обращения. Он говорит: "людей, что хотят обратиться, помещают в соблюдающие иудаизм еврейские семьи, где они живут в течение шести месяцев. Они проводят время с такой семьей на шаббат, и в течение других специальных дней, и могут увидеть, как живет еврейская семья".

Занятия длятся в течение приблизительно шести месяцев. После того, как их занятия закончены, они прибывают в Суд, где им задают вопросы относительно Еврейского закона, субботы, как справлять субботу, как организовать еврейское домашнее хозяйство вокруг кошерной пищи.

Если кандидат подготовлен хорошо - то Суд может дать ему статус новообращенного после двух недель или месяца допросов. Если Суд решит, что человек еще не подготовлен, то требуется больше времени на занятия с преподавателем провести больше времени с приемной еврейской семьей.

Чтобы открыть файл в Раввинатском Суде надо заплатить всего лишь только 150 шекелей. Ульпан (школа изучения иврита и иудаизма) бесплатна.

Однако существуют и непреодолимые препятствия.

Кандидату откажут, если возникнет подозрение, что в действительности он не хочет быть евреем, но хочет только получить справку о том, что он еврей.

Тем самым раввин косвенно признает, что в Израиле получить запись в паспорте и других документах "национальность - еврей": это критический вопрос, и что на евреев во втором и третьем поколениях и на не евреев, живущих в Израиле, оказывается невероятное давление. Иными словами, что те, кто не имеют такой записи, подвергаются дискриминации.

Число обращений в год подтверждает, что давление, дискриминация и преследования не евреев сильней, чем все неудобства, унизительность, моральное и финансовое бремя и трудность процедуры гиюра. Верховный РаббинатскийСуд получает 1,100 заявлений в год через все Раббинатские Суды в Израиле. Из них 600 человек успешно проходят гиюр ежегодно; от 50 до 60 процентов от них - иммигранты из бывшего Советского Союза.

Положительное решение Раввинатского Суда - не конец процедуры перехода в иудаизм. Новообращенный должен идти в микву, ритуальный бассейн, под наблюдением 3 раввинов, а также пройти другие неприятные испытания.

Но и это - не конец. Странно, что раввин не упоминал такой важный (САМЫЙ важный) компонент, как обрезание. В действительности, это - одна из наиболее трудных - нравственно и физически - проблем для большинства людей. Это - еще одно доказательство того, что давление (дискриминация не евреев в Израиле) является чудовищным.

Еще одна проблема состоит в том, что обращение может быть названо недействительным и отменено в любой момент из-за массы причин.

Другой механизм обращения в иудаизм тут также описан. Некоторые люди приезжают в Израиль для этой процедуры, а затем возвращаются в свои страны. Они главным образом проходят гиюр через другой Раввинатский Суд, который принадлежит Главному Раввину Израиля. Источник не упоминает никаких статистических данных в связи с этой последней тенденцией.

Картина, которая вырисовывается из этого интервью, предельно ясна. Израиль ставит своей целью обратить в иудаизм сколько христиан, сколько возможно. Израильская политика враждебна по отношению к христианскому миру, агрессивна и наступательна. Это война против стран, деньги которых гарантируют само существование израильского государства.

Запретив на территории Израиля всякую деятельность христианских миссионеров, Израиль подстегивает агрессивность и нетерпимость собственных миссионеров, обращая христиан в иудаизм в Израиле и по всему миру.

Ссылка

Директор, Rabbinical Суд Израиля, Иерусалима. 27 мая 1996. Интервью.

22. ISR21828. F8 septembre 1995 Objet: Israлl: copie la loi sur les passeports

. (язык оригинала - французский)

Сентябрь 1995

Предмет: Израиль: копия с закона о паспортах

Региональное бюро: 7

Отдел Документации, Информации и Исследований, Иммиграция и Комиссия по Беженцам,

Оттава

Ключевые слова: паспорта; заграничный и внутренний; законодательство; Израиль

Вы найдете в этом документе копию израильского закона о паспортах.

Приложенный документ: Израиль. Passport Law. 8 июля 1952.

Перевод с иврита для правительства Канады.

Перевод с иврита на английский для правительства Израиля

Опубликовано в Laws of the State of Israel. Выпуск 6, 1951-1952.

ISR21681. E22 август 1995

Предмет: Израиль: Информация относительно иммиграционных законов

Региональный офис: Все

Отдел Документации, Информации и Исследований, Иммиграция и Комиссия по Беженцам,

Оттава

Ключевые слова: иммиграция; закон иммиграции; документы; визы; иностранцы; закон иностранцев; развод; брак; вход; этнические и национальные группы; изгнание; семейство; неразделимость семей; отцы; свобода религии; правительственная политика; незаконный въезд в Израиль; незаконные иммигранты; незаконная иммиграция; незаконные дети; иммигранты; иммиграционная политика; межэтнический (смешанный) брак; евреи; еврейские религиозные законы о браке и семье; матери; двойная национальность; национальный закон; незаконность смешанных браков; национальность; русские; израильтяне; Ближний Восток; Россия.

Пожалуйста обратите внимание на то, что ответ на Информационный Запрос ISR21680 E, датированный 22 августа 1995 доступен только как бумажная копия в одном экземпляре, которая выдается только по специальному разрешению. Целиком этот ответ на информационный запроса в Израиль в ваших Центрах Региональных Ресурсов отсутствует. Он недоступен в REFINFO из-за длины ответа. Для дальнейшей информации, пожалуйста консультируйтесь со штатом Вашего Центра Информационных Ресурсов.

Ответ на Информационный Запрос ISR21681. E основан на интервью со Специальным Советником Министерства Внутренних Дел Израиля. Интервью проводилось в Иерусалиме 19 марта 1995 и касается деятельности Бюро Регистрации Населения, занимающееся выявлением и поимкой скрытых не евреев (нелегальных иммигрантов). Краткое вторичное интервью было проведено 5 апреля 1995.

23. Edizione quotidiana del Sabato 27 Febbrario 1999

(язык оригинала - итальянский)

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ Дель Сабато, 27 февраля 1999 года

Ватикан

Теплое уважение выразили Регине Дериевой, русской католической поэтессе, в присутствии религиозных и гражданских сановников Святого Града.

ГОСПОДЬ И МОЯ ЦЕРКОВЬ СПАСЛИ МЕНЯ

Трудно было предположить, что то, что первоначально обрушилось на меня как бедствие, и в самом деле явилось настоящей катастрофой для меня и моей семьи, вылилось в итоге в большую радость, ибо Господь и моя Церковь не оставили меня в беде, - так говорит Регина Дериева, одна из наиболее значительных русских поэтесс нашего времени. Она говорила так на праздновании своего пятидесятилетия, проведенном в Институте Священной Музыки Святой Земли "Magnificat". Она представила две свои новые поэтические работы, которые вдохновили композитора, Отца Армандо Пиерукси.

Празднование было скромным, но богатым своей атмосферой. На нем были широко представлены личности, известные в Святой Земле, такие, как Его Преосвященство, Архиепископ Пиетро Самби, делегат Апостолического Иерусалима и посол в Израиле, Епископ Камаль-Ханне Батиш, Генеральный Викарий Его Блаженству Латинский Патриарх Иерусалима, директора различных религиозно-журналистских представительств Святой Земли, многие монахи: действительно много людей из религиозных, дипломатических и журналистских кругов.

Регина прибыла в Израиль в октябре 1991 вместе со многими другими российскими иммигрантами. Она имела еврейское происхождение, однако во всех своих документах и анкетах правдиво объявила, что является католичкой - и за это была лишена своих прав, которые предоставлены "Законом о Возвращении". Тот же самый закон (в той же интерпретации) применили и к ее мужу и сыну, и это дискриминационное решение было затем подтверждено Высшим Судом Справедливости Израиля, несмотря на факт, что к тому времени они потеряли прежнее гражданство, и стали апатридами - лицами, не имеющими гражданства, так что для них не осталось возможности возвратиться в Россию или быть выданными израильским правительством любой другой стране. Они остались с недействительным паспортом СССР на руках, срок действия которого к тому же истек, и, кроме того, это был паспорт государства, которого больше не существует, а также паспорт не мог бы быть повторно утвержден или возобновлен.

Ситуация, в которой оказалась Регина, напоминает ситуацию многих других христиан в Израиле. Вот как она описывает ее: "бедствие, катастрофа". Нищие и бездомные, без всяких средств к существованию, они оказались безоружными перед решением израильского правительство о депортации их из Израиля - решением, которое никогда так и не было отменено, несмотря на то, что не было ни одной страны, куда они могли бы уехать, ни одного места, куда они могли бы пойти; у них не было никакой работы, никакой возможности арендовать жилье, потому что они остались без каких-либо официальных документов или даже возможности их получения. Осуществление всех этих гарантированных универсальными международными законами и этическими нормами прав стало для них невозможным.

(конецmотрывка)

Graziano Motta

24. Lynda Bryer, Католические Юридические Услуги Общества Святого Ива

Центр Прав Человека, Иерусалим. Журнал "Радость Воскрешения".

БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ В ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ

СТАТУС РАВЕНСТВА?

Израиль - еврейское государство. Это - не демократическое государство для мультиэтнического населения, состоящего из евреев, христиан, мусульман, и других. Израиль не имеет конституции. Он имеет набор основных законов, которые обеспечивают основание для демократического государства. Однако, имеется множество нормативных гражданских актов, нормальных гражданских бенефитов, типа собственности земли, общественного образования, доступа к жилью, трудоустройства и бенефитов здравоохранения, которые являются предметом укоренившейся дискриминации в том смысле, что они не одинаково доступны для евреев и не-евреев. В целом, тем не менее, это неравенство - в большей степени продукт системы, чем буква закона.

Существует множество причин, по которым эффективная защита не евреев не действует, включая одну или все следующее:

1. Правозащитного законодательства не существует.

2. Правозащитное законодательство (в данной области) существует, но не обеспечивает эффективных средств.

3. Законодательство существует, но не предписано к исполнению правительственными агентствами.

4. Законодательство существует, но суды не поддержали его защиту.

5. Законодательство существует, но нет практически никакого доступа к судам.

Когда не евреи пробовали все средства, чтобы добиться равноправия через суд, эти попытки неизменно оканчивались неудачей. В Израиле суды не защищают права христиан, если эта защита вступает в противоречие с привилегиями евреев и с еврейскими религиозными законами. Уже доказано, что это именно так в каждом виде гражданских тяжб, касается ли это прав детей на родительскую опеку, спора вокруг собственности, или любых прав, где дефиниция этнической или религиозной идентичности релевантна. Например, на слушании дела по случаю, когда один из родителей, еврей, состоявший в смешанном браке, умер, суд предоставил опеку над малолетним ребенком бабушке и дедушке - евреям, а не супруге - не еврейке. Судьи не побеспокоились представить никаких экстраординарных фактов и оправданий своему решению.

Если дискриминация когда-либо признается, самим государством или социальными комментаторами, то объясняют ее так - просто, мол, оказалось несколько "плохих ребят" в хорошей, демократичной и справедливой системе. (...) Фактически, не евреи очень редко достигают сколько-нибудь значительных, бюрократических должностей в судах, дипломатическом корпусе, правительстве, или других административных областях. Кроме международных агентств, имеются всего несколько не еврейских ресурсов, готовых обеспечить защиту против дискриминации или добиваться изменений.

Я подчеркиваю, что характер дискриминации - обычно системный, потому что очень трудно указать, какие законы заключают в себе прямую дискриминацию, как это было, например, при режиме апартеида в Южной Африке. Немногие израильские законы явно исключают какую-либо религиозную или этническую группу. Вместо этого явное предпочтение просто дается евреям, в противоположность не-евреям, и (или) нет абсолютно никакого популистского или политического желания признать исключение не евреев, или так и не образовалось никаких эффективных государственных механизмов, чтобы прекратить дискриминацию на деле. Другими словами, это система, в которой распределение привилегий, государственные ассигнования (и т.д.) всегда делаются на индивидуальном, контролируемом и дискретном уровне, где внешнему наблюдателю чрезвычайно трудно выявить примеры дискриминации против тех или иных специфических групп. Точно так же чрезвычайно трудно собрать статистические данные, подтверждающее случаи дискриминации. Рассмотрим следующие области:

ЖИЛЬЕ

Только семь процентов всей земли в Израиле находится в частных руках. Остальное управляется государством. Любой желающий купить землю, будь то собственность, дом или квартира, стеснен длинными сроками арендного договора. По израильским законам, такой арендный договор или любая покупка не могут быть проведены без разрешения государственного Земельного Управления. Каждое заявление, направляемое в Земельное Управление, индивидуально и конфиденциально, и любой бюрократ в Израиле ясно понимает, что намерение и цель разрешения - это консолидировать и поддерживать исключительно еврейские районы, которые имеют тенденцию оставаться или стать коммерчески и жилищно наиболее ценными и дорогими областями страны.

В то же самое время, наступление или вторжение еврейских поселений в гетерогенные области: это беспрерывный и чрезвычайно обычный процесс. Долгосрочная и окончательная цель его - медленное уменьшение площади районов, пригодных для адекватного жилья для не евреев. Например, некоторые русские христиане жаловались, что они совершенно не в состоянии найти ни частной аренды (квартиры), ни получить государственного субсидированного жилья, так как они не скрыли свою принадлежность к христианству (что они не были готовы сделать), потому что, если известно, что заполнитель анкеты на государственное жилье - христианин, можно легко предсказать, что ему в таком жилье будет отказано. И - опять-таки (в Израиле все так устроено), что любой индивидуальный отказ в государственных льготах юридически трудно связать с дискриминацией. Претендентам на социальное жилье не говорят: "Вы - христиане и поэтому не можете иметь квартиру". Вместо этого, решение их вопроса отсрочено, отложено, или на него просто не ответили.....

25. Израильское "Контрактное" (ПОДРЯДЧЕСКОЕ) Право

Недавние Тенденции и Пересмотр*

Ширли Реннер

Пересмотр Израильских Законов: Том 29, номер 3, Лето 1995

Ассоциация пересмотра Израильских Законов, Факультет Права

Еврейский Университет, Иерусалим, Гора Скопус

Почтовый ящик 24100, Иерусалим 91240, Израиль

Израильские законы, затрагивающие корпоративное, экономическое, трудовое и коммерческое право стали еще более расистскими, дискриминационными и рабовладельческими.  

26. PHYSICIANS FOR HUMAN RIGHTS - ISRAEL

http://www.phr.org.il/Phr/Pages/PhrArticles_index.asp?Cat=143

27. IRB Library

(Архив Канадской Иммиграции)

Documents -- DOCUMENT on social rights

Code ISR27616.E22 September 1997

Subject: Israel: Information on the documents Israeli citizens must show the Border Control before they can board an airplane, and on whether the Border Control retains any of these documents

From: The Documentation, Information and Research Branch, Immigration and Refugee Board, Ottawa

Keywords: documents; air transport; border controls; passports; administrative procedures; Israel

28. Amnesty International - Racism and the administration of justice - 2001 - (AI Index: ACT

40/013/2000)

29. Kretzmer, The Legal Status of the Arabs in Israel (Westview Press, 1990)

30. STOP TORTURE TRADE -- AMNESTY INTERNATIONAL --- 2001 www.stoptorture.org

Amnesty International Publications 2001 -- ISBN: 0 86210 295 2

AI Index: ACT 40/002/2001 Original language: English

31. Russian Speaking People are Killed and Persecuted in Israeli Schools Because of Racism and Xenophobia (Русскоязычных убивают и преследуют в израильских школах из-за расизма и ксенофобии):

http://www.haaretz.co.il/daily/txt/n102313.asp - hebrew

http://www.haaretz.co.il/daily/txt/n102105.asp - english

http://www.haaretz.co.il/daily/txt/n102105.asp - english

http://images.maariv.co.il/cache/cachearchive/03042000/ART42613.html

http://www3.haaretz.co.il/eng/htmls/kat9_2.htm

http://www.dknet.co.il/pantherpress.html

http://www.geocities.com/torchclub

http://israhome.agava.ru/index.htm

32. Centre for Research on Globalisation - Racism Inside Israel - Phyllis Bennis is interviewed by Max Elbaum -- Colorlines Magazine, 15 December 2000.

30. United Press International

UN PRESS RELEASE - April, 2002

(Content: Discrimination in Israeli Law, The "Jewish and Democratic State", Constitutional Equality, Political Participation, Direct Discrimination, Institutional Discrimination).

31. "Human rights abuses of women trafficked from countries of the FSU into Israel's sex industry" (or "Human rights abuses of women trafficked from countries of the former Soviet Union into Israel's sex industry: "Amnesty International May 2000 AI Index: MDE 15/17/00.

32. В своей статье в монреальской газете "ЧАС" ("HOUR") (Dec. 15-21, 1994) Питер ВИЛАНД (Peter WHEELAND) писал, что "Советский Союз и Израиль - единственные страны, где этническое происхождение отмечается в документах, удостоверяющих личность." Юлиус ГРЭЙ (Julius GREY), наиболее уважаемый в Канаде конституционный и правозащитный адвокат, полагает, что Израиль - страна "с - до определенной степени - присутствием чрезмерного религиозного фанатизма, способная на крайние действия против каждого, кто нападает на основы сионизма. И далее, в отношении смешанных семей в Израиле имеет место явная беззаконность: люди не могут вступать в брак, они не имеют полных прав".

Израильский внутренний паспорт ("теудат зеут"), где указывается национальность ("Русский", "Еврей", "Армянин", "Араб", или "Этническое происхождение не установлено" - что еще хуже), люди обязаны предъявлять в Израиле всюду. Без предъявления этого документа вы не можете войти ни в какое общественное место, не попадете в больницу, в государственное учреждение, в школу, и т.п. Без "теудат зеута" нельзя получить работу, образование, социальную или юридическую помощь, и т.д.

P. S. От редактора.

Эссе Макса Бродного - резюме нашего совместного проекта-исследования по Израилю. Макс помог выразить наши наиболее тревожные мысли о будущем. Главный корпус его текста оставлен без изменений. (Перевод с британского английского)

Благодаря усилиям Джаяса, Бней Брита, Бейтара и других экстремистских сионистско-еврейских организаций слова "евреи", "еврейский" стали именем нарицательным, спонтанно ассоциируясь с "еврейским" нацизмом, доминированием, экспансионизмом. 90 процентов всех споров - это споры вокруг терминологии. Даже если это идиоматическое клише не соответствует нашим непосредственным принципам, мы часто вынуждены использовать слова "еврейские" или "евреи" именно в таком ассоциативном подтексте. Это - не наша вина. Пока такие книги, как "Конец Зла" (End of Evil), и новые Израильские экстра территориальные законы продолжают появляться, открыто выражая бешеное стремление к глобальной "еврейской" империи, слово "еврейский" будет оставаться названием нового и чрезвычайно порочного империалистического движения. Говоря от имени "всех евреев", Рамсфильд, Воловиц, Чейни, Кондолина Райз и тысячи других крайних еврейских националистов притворяются, что защищают американские интересы. В действительности, их американские интересы ("...") - это интересы еврейских экстремистов, стремящихся к завоеванию мира.

Шарон и его генералы в правительстве Соединенных Штатов ни разу не спросили "еврейский народ", хочет ли он быть представленным ими. Из-за их фашистских, хулиганских, агрессивных выступлений против независимости любой суверенной нации они оттолкнули от себя большую часть людей, называемых "евреями". Оппозиционно настроенные к сионистской агрессии, эти люди стали растворяться среди не-евреев, перестав себя видеть евреями. В этих обстоятельствах "еврейский" стал синонимом агрессивного, вызывающе наглого поведения, синонимом сионизма. Это несправедливо и ужасно, но это - грустная действительность, такая, как она есть. К сожалению, когда явления перемещаются из области идеологии в сферу лингвистики, это отражает степень состоявшихся изменений.

Несколько слов о цитированных выше документах, часть которых перевел на русский язык Сергий Петренко. Его вклад в основном касается документов, оригинальный язык которых - английский. Мне довелось сделать перевод одного или двух английских документов ("Замена рабов"). Мой перевод - с французского, немецкого и итальянского. Сергий сам признает, что не является "великим" переводчиком. Но речь сейчас не о том. Наши оппоненты с очевидным удовольствием станут смаковать и пересказывать неточности переводов Петренко, все его вольности и промахи. Хотя тут не приведено литературных текстов, все равно перевод любых материалов должен быть точным и адекватным. Может быть, стоило еще месяц-два работать над текстом, или поискать кого-нибудь, кто взялся бы отредактировать переводы материалов и цитат.

Почему же мы с Максом не стали этого делать? Во-первых, многие тексты, на которые мы опирались (как приведенные, так и не приведенные в этой работе (Баруха Маоза, Линды Брайер, несколько заявлений Йорама Пери и организаций "Раввины за права человека" и "Врачи Израиля за права человека", и т.д.) циркулируют в двух, а то и трех разных списках. Сверять все эти версии с переводом Петренко: кропотливая и долгая работа, а наше эссе не претендует на академизм. Во-вторых, мы ценим Сергия Петренко за его цепкий и ясный ум.

В условиях любой тоталитарной идеологии большая часть текстов иносказательна. При Леониде Ильиче Брежневе многие диссидентские статьи начинались славословием в адрес "родной коммунистической партии", но люди в бывшем Союзе умели читать между строк. То же самое относится и к сионистской идеологии; режим, исповедующий ее, установил жестокую и тотальную цензуру. В любом случае параллельный английский текст нашего эссе доступен в Интернете, и каждый, кто предупрежден о неточностях перевода Петренко, волен проштудировать оригинал.

(...)

"...Ни в одной стране в мирное время, даже в СССР времен ГУЛАГа или в Красном Китае, не было столько заключенных на душу населения, как в Израиле, - пишет один автор. - Это одна из тех наций, которая никогда не признается в использовании террора. Уже долгое время Израиль занимает одну из верхних строк списка стран, обвиняемых в различных преступлениях, составленного организацией "Международная амнистия!".

Мой достаточно близкий друг, экс-израильтянин и шведский гражданин, широко известный публицист, переводчик и журналист Исраэль Шамир, сравнивает гитлеровский режим 1920-1940-х годов и современный ему Израиль, гражданином которого является:

"...Какие права есть у палестинской автономии? У нее одно право, оно же обязанность: выполнять указания еврейского правительства и поддерживать порядок. Каких прав у нее нет? Автономные власти не могут даже выкопать колодца без разрешения еврейских начальников. Они не могут импортировать и экспортировать ничего без согласия еврейских властей. Они обязаны покупать израильские товары по израильским ценам".

"...Поэтому в еврейском поселении Эли между двумя палестинскими селами к югу от Наблуса открыли несколько недель назад новый плавательный бассейн олимпийского размера. В то же время в окрестных деревнях у гоев нет воды - ни в бассейне, ни в кране. Есть деревни, где уже восемь месяцев нет воды. У крестьян не только погиб урожай - они не моются неделями. Питьевую воду приносят с собой в пластиковых бутылках. Рука на водоразборном кране - еврейская рука".

"...Знаете ли вы, что сотни гоев сидели и сидят в израильских тюрьма годами без суда и следствия, без обвинения и адвокатов?"

"...Знаете ли вы, что в Израиле ежедневно и ежечасно пытают людей, пардон, гоев? Что пытки длятся неделями и месяцами и нередко кончаются смертью пытаемых? Знаете ли вы, что израильские врачи подписывают каждый протокол пыток и утверждают их применение? Знаете ли вы, что израильские судьи не вмешиваются и не пресекают пытки заключенных?"

"...Знаете ли вы, что еврей получает в семь раз больше воды, чем гой? Что его доход превышает гойский в пять раз? Что в объединенном Иерусалиме, где все доходы зарабатываются благодаря гоям, все расходы идут только на пользу евреям? Что палестинцы не могут даже поехать искупаться в море?"

"...После демократизации Южной Африки Израиль остался единственной черной точкой на карте мира - последним убежищем расизма и апартеида".

"...Еврейское государство в Палестине возникло в конце двадцатых годов (хотя формальную независимость получило только в 1948 году). Оно - сверстник прочих блестящих образований своего времени, и в первую очередь национал-социалистической Германии. Многие замечательные задумки тех времен были реализованы у нас. У них конфисковали имущество евреев, у нас конфисковали имущество гоев. У них изгнали евреев - у нас изнали гоев. У них уволили с работы евреев - у нас не брали на работу гоев".

"...Вместо концлагерей мы создали лагеря беженцев. Наш "шабак" (полиция Израиля) навряд ли уступит их гестапо. Убийства политических оппонентов, похищения за рубежом, ночные аресты и обыски - у нас все это сохранилось применительно к гоям".

"...Мы живем в условиях мягкого, загнивающего, декадентского национал-социализма".

"...У Израиля есть суперсоюзник - мировое еврейство. Мы им нужны, чтобы было куда убежать всем этим максвеллам, березовским, лернерам с их крадеными миллионами. Для этого они ежедневно выжимают деньги из русских, американцев, англичан и перетасовывают их нам. Мы получаем миллиарды долларов, отнятых у пенсионеров Москвы и у бедняков Нью-Йорка. Мы их тратим на многотысячную армию, на самое новое оружие, на оборудование для пыток, на пули для палестинских детей".

"...Мировая пресса - в руках нашего суперсоюзника. Что бы мы ни делали - хоть тушенку из палестинцев - "Нью-Йорк Тайме" нас обелит, да и НТВ** не осудит. Все разоблачения они спишут на антисемитизм".

Таким образом, нацизм: это псевдо-иудаизм, а современное государство Израиль: неонацизм. Но, принимая во внимание то, что во время Второй Мировой войны сионистские банды воевали на стороне Гитлера, а также то, что гитлеровская идеология - всего лишь талмудическая идеология наизнанку - правильней было бы сказать, что современный международный сионизм, включающий в себя и государство Израиль: это и есть проявление тысячелетнего фашизма.



К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.


ИСТОРИЯ СОВМЕСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
ЕВРЕЙСКИХ И ГЕРМАНСКИХ НАЦИСТОВ

ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В ПЛАМЕНИ
НАЦИСТСКО-СИОНИСТСКОГО
ВСЕСОЖЖЕНИЯ ЕВРЕЕВ И НЕЕВРЕЕВ




10-я Книга.

ЕВРЕИ - ТВОРЦЫ
ТРЕТЬЕГО РЕЙХА.









ЕВРЕИ - ТВОРЦЫ 3-го РЕЙХА

В авторстве следующих 4-5 параграфов я не уверен. По стилю похоже на мой, но не исключено, что это отрывок, случайно попавший в мою работу из текста другого автора. В любом случае, моя теория социально-психологических типов известна с 1975 года; более поздняя версия с 1982 года; в Интернете с 1996 года. Возможно, следующие параграфы: отголоски моей теории у других авторов.

"Существуют "непохожие" хищные индивиды, имеющие негативную (по отношению к социуму) мораль, получающие удовольствие от убийства человека, его физического или психического страдания. Такое состояние психики можно оценивать как нравственное уродство, но именно оно лежит в основе более резкого, чем нация, язык или цвет кожи, разделения людей. Нравственные уроды, в отличие от уродов физических, от обычных людей внешне ничем не отличаются".

"Китайцы искусственно, невзирая на протесты "мировой общественности", стерилизовали более 50 миллионов человек, несущих в себе опасность для генофонда нации. Эти отклонения развития были заметны для большинства. Уродства же негативной психики невидимы. Более того, именно эти уродства часто создают дополнительную поддержку индивидуума, поскольку снимают огромное число внутренних ограничителей, и, делая "человека" социально опасным, выделяют и "поднимают" его над толпой. Подобные уроды - внешне такие же, как все остальные, только многократно опаснее. Но ещё опаснее то, что именно нравственные уроды и агрессоры склонны к объединениям, к созданию неформальных и формальных организаций, лиг, союзов, конгрессов, партий, масонских лож и т.д. и т.п., с целью получения дополнительных преимуществ в борьбе за власть и выживание. Людей объединяют пороки и преступления. И преступники нападают стаей".

"Профессор Б.Ф. Поршнев рассматривал каннибализм, присущий многим диким племенам, как естественное состояние прачеловеческого мира, где человекообразные явно подразделялись на поедаемых и поедающих. И этот взгляд получает всё большее подтверждение. Полушутливое понятие "хищники и травоядные" имеет, возможно, более глубокие исторические корни и выходит за рамки естественной внутривидовой градации и неравенства, существующего в природе".

"Язык в свете этой теории развивался не как средство общения, а как средство психологического подчинения и подавления, как орудие гипноза, приводящее жертву в беспомощное состояние. Это одна из функций языка и сегодня. Вначале было слово. И слово было Бог. А бог был каннибалом. И, судя по Библии и последствиям применения учения, он им и остался. Библия - это не вера и не религия, - это гипноз слова, за которым стоят каннибалы. Они там есть сегодня, даже если их там изначально не было".

"Для анализа психики можно рассмотреть два качества человека: внушаемость и агрессивность. Следует сразу предостеречь от попыток категоризировать человека. Человек намного шире и динамичнее любой схемы, однако без определённого уровня наглядности, который дают такие схемы, исследователю обойтись трудно".

"Задолго до Второй мировой войны еврей и министр иностранных дел Германии Вальтер Ратенау писал: "Всего 300 человек, каждый из которых знает других, управляют судьбой Европы... Эти евреи имеют в своих руках средства, достаточные для того, чтобы положить конец любой государственной форме, которую они сочтут неразумной". Ещё ранее еврей К. Маркс констатировал: "Практическое господство еврейства над христианским миром достигло в Северной Америке своего недвусмысленного, законченного выражения".

"Т.е. задолго до прихода Гитлера к власти иудеи и иудо-масоны контролировали весь "свободный мир" плюс СССР. Фашизм возник и развивался под их крылом как продолжение иудаизма и сатанизма, и они не "положили ему конец", поскольку считали его если и не разумным, то необходимым. И Первая, и Вторая мировые войны решали только еврейские проблемы. Такой же будет и Третья война, которая фактически началась 11 сентября 2001 года".

Именно эти люди и организации поддержали на первых порах никому тогда не известного Гитлера, введя его в тайные кружки сообщества Иллюминатов, ответвлениями которого были Общество Туле и Общество Врил. За этими кружками и тайными обществами стоял клан Ротшильдов. Именно Ротшильды финансировали Гитлера через Bank of England и другие западноевропейские и североамериканские финансовые институции. Среди этих источников финансирования Гитлера был и ротшильдовский банк Кун, Лоеб и К* (Kuhn, Loeb & K*), тот самый, через который шло финансирование постановки в России Кровавого Воскресенья, Февральской и Октябрьской революций (см. в этой работе - Русский Холокост, Кровавое Воскресенье и другие разделы).

Главной экономической опорой гитлеровской военной машины был химический гигант, I. G. Farben, американским филиалом которого заведовали Варбурги, родственники и компаньоны Ротшильдов. Фарбен, Кун, Лоеб, Варбурги и другие названия и имена уже неоднократно назывались нами, или должны быть упомянуты в связи с 1) еврейской колонизацией Палестины; 2) еврейской колонизацией Аргентины; 3) еврейской колонизацией США; 4) русскими революциями Февраля и Октября (евреи играли ведущую роль в революционном правительстве); 5) военными кампаниями Великобритании в Палестине и политико-разведывательными акциями. К этим 4-м пунктам необходимо добавить ещё один: поддержку Гитлера, и всё выстраивается в стройную и цельную систему.

В захваченных и оккупированных Гитлером странах еврейские банкиры продолжали контролировать всю экономическую и финансовую деятельность извне (из-за пределов) гитлеровской империи, то есть продолжали грабить народы, но в гораздо большей степени: на пользу мировой еврейской олигархии, Великобритании и США.

Потрясающие разоблачения в этом направлении сделала Annie Lacroix-Riz в 2-х своих книгах (Annie Lacroix-Riz, "Le Choix De La Defaite", издательство Armand Colin, Paris, 2007).

Я знаком с одной парижской исследовательницей событий минувшего - Мари-Луиз Д., - которая и указала мне на вышеназванную книгу. Мари-Луиз имела доступ к тем документам, что изучала сама Анна. В связи с нашей дискуссией по канве открытий, сделанных А. Lacroix-Riz, я получил копии некоторых из источников и комментарии к этим документам на французском языке.

Речь идёт о корпусе документов из Префектуры полиции Парижа, Renseignements Generaux, 1922-1941 годов; к примеру - 3 июня 1925 года, F7 13228, и т.д.

Важную роль в открытиях А. Lacroix-Riz сыграли так называемые "Документы Виши".

Режим Виши был фашистским марионеточным режимом на части территории Франции во время гитлеровской оккупации с административным центром в городке Виши.

Дополнительный свет на те же события бросают документы из лондонских архивов.

Изучая 3-х-вековую тактику англо-еврейского империализма, любой исследователь придёт к неоспоримому выводу, что своих целей англо-еврейские экстремисты добиваются с помощью создания теневых структур (организаций), которые фактически являются отпочкованиями их древних тайных обществ.

О тайном обществе иллюминатов, созданном при помощи Ротшильдов с целью захватить и подмять под себя все европейские масонские ложи, я очень подробно писал в своей работе "ГУЛАГ Палестины", а также в моей широко известной работе о Моцарте на русском и немецком языках.

О том, как еврейские экстремисты опекали Муссолини и фактически создали "под него" идеологию фашизма, рассказывается в других разделах данной работы.

В период Первой Мировой войны и русско-немецкой революции 1917 - 1920-х годов действовал (в Лондоне) так называемый Стеклянный клуб, членами которого были многие еврейские банкиры, а также Винстон Черчилль, Давид Ллойд Джордж, Герберт Сэмюель, и другие виднейшие английские политики и лорды. Параллельно англо-еврейские экстремисты создали движение Синархистов, с сильными связями в Италии, восходящими к началу итальянского фашизма, и к таким "криптоеврейским" банкирам, как Джузеппе Вольпи, Вольфы, и другие.

Во Франции англо-итальянские синархисты создали своё отделение Мувма Синаршист д"Эмпир (Имперское Движение Синархистов, по-английски - Synarchy Movement of Empire (SME). Его тайные цели и операции, включая заговор французских банкиров, изучал историк Роже Менве (Roger Mennevée): сошлёмся на его обозрение Les Documents Politiques, Diplomatiques et Financiers (Документы политические, дипломатические и финансовые). В 1940-е этот корпус документов и их анализ исследователями наподобие Роже Менве использовался противостоящими разведками воюющих сторон Второй Мировой войны.

Одной из целей планировавшихся во Франции движением синархистов и англо-французскими еврейскими банкирами 3-х государственных переворотов до нацистского вторжения во Францию в мае 1940 года был саботаж французской обороны и обеспечение победы Гитлера.

Сама Анна Лакруа-Риц подчёркивает, что английские, голландские (нидерландские) и французские финансовые олигархи тщательно подготовили антинародный заговор во Франции, чтобы заведомо подорвать возможности армии Французской республики защитить страну от нападения Гитлера и приблизить установление фашистских режимов во всём мире.

Её и нашими источниками были Renseignements Generaux из Французского Национального архива, Архив военного министерства Французской республики, Архив французского министерства иностранных дел, министерства внутренних дел, Банка Франции, Комиссариата полиции Парижа, документы немецкого МИДа, американский архив Foreign Relations of the United States (USGPO, 1946-1959), Library of the International Contemporary Documentation BDCI.

Ряд документов, хранящихся в упомянутых архивах, проливает дополнительный свет на выводы книги "Le Choix De La Defaite" ("Выбор Поражения (Капитуляции)") (имеется в виду поражение Франции (капитуляция) в войне с Гитлером).

Речь идёт о фашистском путче во Франции маршала Льоте ( Maréchal Lyautey) 1927 года, фашистском путче полковника Ла Рока (La Rocque) 1934 года, и фашистском путче синархистов-кагулардистов в 1940-м. (Кагуль - монашеская ряса с капюшоном; это слово дало названию данной тайной организации).

Как ни парадоксально, зачатки фашистской идеологии во Франции связывают с формально католическими организациями - Jeunes Patriotes (Молодые Патриоты) под "опекунством" генерала К. де Кастэльно (Curières de Castelnau) и "молодёжная секция" под лидерством Пьера Татингера (Pierre Taittinger) в союзе с Action Française.

Опираясь на профашистских юнцов, они планировали совершить государственный переворот и установить репрессивную диктатуру. (Renseignements Generaux, май 1925 - 15 июня 1928, фонды F7-13231 по 13236 из Национального Архива Франции).

Архивные документы разоблачают банкиров, которые стояли за всем этим и финансировали планировавшийся переворот.

Были созданы "штурмовые отряды" боевиков, по типу гитлеровских, с целью "разделаться с Третьей Республикой".

В то же самое время - в июне 1925 года - наиболее влиятельная фигура в электрической промышленности - Эрнст Мерсье ( Ernest Mercier) - сформировал Redressement Francais, вместе с другими главными "игроками" в этой сфере - Рафаэлем Алибером (Raphael Alibert), Этьеном дю Кастэль (Etienne du Castel) и Альбертом Петше.

Эта организация включала в себя комитет-комиссию Forges Committee(ФК) под председательством Франсуа де Венделя ( Francois de Wendel) - орган, что осуществлял надзор за сталелитейной промышленность, железнодорожными компаниями, и электрической промышленностью.

Оба путча - маршала Lyautey, 1927 года, и полковника La Rocque, 1934 года, организовывались именно этим промышленным комитетом под руководством крипто-еврея и ставленника евреев-экстремистов Венделя.

Клан Венделей из французской провинции Lorraine уходит своими корнями к выкрестам из евреев из раннесредневековой Венеции - и в дальнейшем к нескольким смешанным бракам с евреями, принимавшими христианство. Франсуа Вендель не только играл роль серого кардинала (связанного с Ротшильдами), стоявшего за Национальным Банком Франции - Bank of France (в чём-то похожего на американский Федеральный Резерв), - но и владельца главных компаний сталелитейной промышленности в бассейне Брия и в немецкой области Sarre. Французская провинция Эльзас-Лотарингия, которую Геббельс, Гитлер, Гейдрих и другие нацистские идеологи считали (и объявляли) "крепостью немецкого духа", "оплотом Гитлера", "первой нацистской территорией", - полностью контролировалась Франсуа де Венделем с помощью упомянутой выше Forges Committee.

В частной беседе Линдон ла Руш высказывал предположение, что Вендель мог быть связан тайным родством с Ротшильдами.

Финансовую поддержку обеспечивал банк, называвшийся Banque Mallet Freres et C*., в котором аристократия и богатейшие люди страны держали свои вклады.

Вендель сумел провести в парламент (1931) Альберта Леброна (Albert Lebrun) от района Meurthe et Moselle провинции Эльзас-Лорран (Alsace-Lorraine). После убийства президента Французской Республики Пауля Думэ (Paul Doumer) в 1932-м году Альберт Леброн бесхлопотно стал президентом, чтобы обеспечить поддержку планировавшегося путча Ла Рока (La Rocque) в 1934 году. В 1939-м его опять сделали президентом, как раз перед путчем 1940 года. Леброн (Lebrun) был марионеткой заправил тяжёлой индустрии и банкиров Синархистского Движения Империи.

После нападения фашистской Германии на Францию 10 июля 1940 года Леброну было велено передать свою власть маршалу Петену ( Maréchal Petain), который тут же отменил Конституцию Третьей Республики 1875 года и установил диктатуру.

Анна Лакруа-Риц выделяет 3 этапа эволюции французского фашизма: с 1922 по 1933; с 1933 по 1939; и с 1939 по 1945.

Архивы Renseignements Generaux, документы французского МИДа и архивы французской полиции показывают, что к 1926 году - с целью установить фашистский политический, идеологический и (если удастся) правительственный контроль над Францией, - лидеры фашистов пытались объединить под одним руководством 7 общественных правых и крайне правых организаций:

    1) Action Française
    2) Faisceau
    3) Jeunes patriotes
    4) Ligue patriotique
    5) La Fédération Catholique Nationale
    6) Redressement Française
    7) Croix de feu.


Последняя (у нас под номером "7") организация объединяла ветеранов I Мировой войны, отделения которой существовали в Канаде и США. Боевики и активисты именно этой организации пытались совершить в США государственный переворот и установить фашистскую диктатуру в 1934 году, когда их поддержали банкиры Маллеты, Дюпоны и Морганы (Mallet, Dupont, Morgan), в союзе с Рокфеллерами. Эти и другие банкиры выступили единым фронтом против президентского кандидата Ф. Д. Рузвельта (F. D. Roosevelt). Примечательно, что те же ветеранские организации были тесно связаны с германскими ветеранами войны (против которых французские и англо-американские ветераны воевали на фронте), на которых опирался Гитлер во время прихода к власти.

Аналог наиболее радикальной части французской организации Croix de feu (Огненный крест) - не что иное, как американский Ку-клукс-клан. Это ещё раз подчёркивает прямую связь фашистских переворотов с достижением тайных англо-американских целей.

Всё это не вызывает ни малейшего сомнения в том, что все фашистские движения в мире опекались, финансировались и управлялись одной и той же сворой международных банкиров.

Будучи врагами христианского вероучения и церкви (потому что церковь является соперником иудеев и масонов), те же силы использовали экстремистские католические организации для подготовки фашистского переворота. В то же время, они держали лидеров подлинно католических кругов на дистанции, маргинализируя их и ограничивая областью "околофашистских" движений. Фашистские лидеры действовали и против христианской религии путём исключения церковников из фашистского движения и подвергая их остракизму - (Renseignements Generaux

(RG), June 3, 1925,

F7 13228; у Анны Лакруа-Риц - стр.19).

Камуфлируя это, организаторы фашистского переворота во Франции "играли" в ультра-католиков. Их целью было установить ту или иную разновидность колониального режима, тайно управляемого князьями Орлеанскими, среди которых это - в первую очередь - Jean-Pierre clement Duc de Guise, и его сын, граф Парижский Henri, comte de Paris, последний претендент на французский королевский трон.

Маршал Льоте имел огромный опыт ведения колониальных войн с целью установления или упрочения военного контроля над французскими колониями (французский Алжир и Марокко, и т.д.), и был этому обучен своим наставником, маршалом Буланже. Он был одним из крупнейших военных преступников, под руководством которого совершались зверства в Марокко, в 1912-м году.

У него были личные трения и напряжённые отношения с католической церковью, но - ради достижения политических целей - Льоте всегда шёл на компромисс и даже изображал из себя большого друга церкви и "примерного католика".

Не имея возможности не считаться с тем, что во Франции (как и в Италии) католицизм не отделим был в том время от национального самосознания, путчисты вынуждены были включить в заговор и реакционное католическое духовенство.

Архивные документы от 30 октября 1944 Renseignements Generaux раскрывают планы, опиравшиеся на фашистское движение в Эльзас-Лотарингии, маршала Lyautey"я и его помощника, кардинала Эммануэля Сухарда. (Позже кардинал Emmanuel Suhard при режиме в Виши был сделан Архиепископом Парижа).

Французскими фашистами, союзниками Гитлера, был разработан следующий план. Сначала они собирались развернуть крикливую антикатолическую и антирелигиозную пропаганду во всей провинции Эльзас-Лотарингия, чтобы возмутить ею церковников и католическое население. Потом связать эту пропаганду с республиканским "еврейско-масонским" правительством в Париже. Вызвав недовольство, организовать государственный переворот в провинции Эльзас-Лотарингия с помощью местных католических церковников, установить "проконсульское" правление под диктатурой маршала Льоте, и объявить, что целью этой диктатуры не является сепаратизм или присоединение к Германии. Наоборот, заговорщики собирались объявить себя "французскими патриотами", "истинными французами", просто не согласными с "жидовским" правительством в Париже.

Как и в случаях провоцирования еврейских погромов в Румынии и России, мы видим тут за антиеврейской и антимасонской пропагандой самих еврейских и масонских экстремистов.

Попытка переворота тогда провалилась - большинство Страсбургского духовенства не согласилось с кардиналом Сухардом, и тот был вынужден ретироваться в свою Парижскую семинарию. Во время гитлеровской оккупации Франции и Италии папу Пия XII заставили - по личному указанию самого Гитлера - поставить Сухарда Архиепископом Парижа.

Параллельно этим событиям - вышеупомянутый Франсуа де Вендель, управляющий Банком Франции и президент Комитета ФК Эльзаса-Лотарингии, проводил еженедельные встречи для установления теснейшего промышленно-экономического сотрудничества между Францией и гитлеровской Германией. Чтобы оценить смысл и направленность этих переговоров, надо принять во внимание соглашение в Локарно 1925 года, которое было не чем иным, как своего рода версией Лиссабонского соглашения. За этими соглашениями, переговорами де Венделя и созданием франко-немецкого картеля стоял Остин Чемберлен (Austin Chamberlain), старший брат Невилла Чемберлена (Neville Chamberlain
), цель которого состояла в передаче контроля за Эльзас-Лотарингией в руки лондонских банкиров-синархистов.

Глобальной целью всех этих манипуляций было упрочение англо-еврейского контроля за финансовой системой Соединённых Штатов Америки, и, в частности, за Федеральным Резервом.

К сентябрю 1926 года обе стороны подписали соглашения по образованию франко-немецкого сталелитейного картеля. С французской стороны в этом мероприятии участвовали Francois Theodore и Charles Laurent, Joseph Eugene and Adolph Schneider, Henri de Peyerimhoff, Rene Duchemin, Pierre Lyautey, Jean Schlumberger, le comte Felix de Vogue, Vladimir d"Ormesson, и Ernest Mercier.

К 1927 году был создан 2-й подобный франко-германский картель в области химической промышленности, когда было подписано соглашение между концернами Kuhlmann und I.G. Farben. За обоими концернами стояли такие еврейские банкирские кланы, как Ротшильды, Варбурги, Куны, Вольфы, Лазары, Морганы, Рокфеллеры, и Шиффы. (О доказательствах еврейского происхождения Рокфеллеров и Морганов читайте в ряде моих работ, а также в этом томе, ниже). Химический картель охватил своим контролем 80 % химической промышленности обеих стран. Наивно предполагать, что оба картеля (сталелитейный и химический) были созданы для промышленно-экономического и торгового противостояния Советскому Союзу, а не для осуществления планов еврейских экстремистов.

Наоборот, сатанинский план именно в том и заключался, чтобы организовать и осуществить перевооружение как нацистской Германии, так и захваченной азиатом Сталиным и его кровавой кликой России, чтобы уничтожить или - по меньшей мере - разрушить Россию и Германию в братоубийственной (ведь славяне северной части России и немцы - родственные народы) войне.

Как читателю известно из нашей работы (в частности, из раздела, посвящённого Льву Фельдбину, известному как Александр Орлов), в ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГОДЫ подобное франко-германским картелям сотрудничество шло полным ходом между сталинской и гитлеровской державами. Это исключает предположения Анны Лакруа-Риц об антисоветской направленности франко-германских картелей. Более того, с помощью заключения соглашений с Германией, де Вендель и те, что в глобальной иерархии стояли гораздо выше его, через нацистов стали передавать Сталину самые продвинутые на тот момент англо-французские технологии.

Не случайно примерно через 10 лет был заключён военный союз между гитлеровской Германией и сталинским СССР: точно так же, как создание франко-немецких картелей в 1928 году было "усилено" в 1929-1939-му годах и военным союзом, обеспечившим перевооружение Германии в полном соответствии с военно-политическим договором о "действиях сообща" "против любого нападения третьей стороны, с мобилизацией в соотношении 5-ти к 3-м, т. е. 500 тысяч к 300 тысячам солдат (...) обеспеченных одинаковым военным оборудованием и вооружением. Образовать Верховный Штаб из французских и немецких генералов, в подчинение которого перейдут обе армии". (Газета Gazette Vossischezeitung, конец 1928 года).

Во время президентства Пуанкаре (Poincare), в 1929 году, Поль Рейно ( Paul Reynaud) встречался с немецким промышленником Арнольдом Рехбергом (Arnold Rechberg).

2-я попытка фашистского переворота во Франции связана с так называемым (финансовым) "скандалом дела Ставиского", вызвавшего беспорядки 6 февраля 1934 года. (Соответственно: Документы Renseignements Generaux, май 5, 1934).

В январе 1934 года Александр Ставиский, русский еврей, знаменитый финансовый аферист и мошенник, был найден мёртвым при очень подозрительных обстоятельствах. Фашистская пресса использовала этот скандал для организации антиправительственной истерии, нараставший вектор которой и привёл к беспорядкам в феврале 1934 года.

Одной из главных задач этого путча являлась проверка французской парламентской системы "на прочность". Другая его задача - выяснение, можно ли установить фашистскую диктатуру "изнутри", без иностранного (немецко-фашистского) военного вторжения.

Финансовую поддержку этому путчу обеспечивали "король духов" Франсуа Коти (Francois Coty) и Эрнст Мерсье. Фашистские штурмовики-ветераны из организации
Croix de Feu сгруппировались вокруг полковника Франсуа де Ла Рока. Последний задействовал ветеранов первой мировой войны, создав боевую организацию под прикрытием корпоративной идеологии с фальшивой католической "вывеской" по рецептам Joseph de Maistre, Louis de Bonald, и Felicite Robert de Lamennais.

Последовавшие беспорядки 6 февраля 1934 года привели к падению правительства
Камиля Шотампа (Camille Chautemps), на место которого к концу 1934 года пришло более удобное для фашистов правительство Эдуарда Даладье (Edouard Daladier).

7 февраля 1935 года Эдуарда Даладье вынудили уйти в отставку, и заменили правым политиком, Гастоном Думергом (Gaston Doumergue), поставленным во главе правительства "национального единства".

Фактически это было уже началом протофашистской диктатуры.

В полицейском резюме того времени говорится, что финансово-промышленные лидеры Франции заключили тогда между собой своего рода соглашение, и стали "надгосударственной" корпоративной контролирующей силой, без разрешения которой не принималось ни одно государственное решение. (См. Ежедневные Записи полицейского штаба во Франции на митингах и демонстрациях: 22 февраля, 3 марта, 15 апреля 1935 года, Национальный архив США фонд F7 12963).

Из французских полицейских архивов выясняется, что сами члены правительства Думерга и финансово-промышленные лидеры того времени называли эту власть "правительством Комитета Государственной Безопасности (КГБ)". Если мы вспомним о том, что англо-еврейский империализм уже организовывал правительство с таким же названием в Ашхабаде, во время убийства 26-ти Бакинских комиссаров, только это одно указывает на "заказчика" политического спектакля.

Именно тогда фашисты обеспечили известную надгосударственную власть маршалу Петену, выступившему в качестве "гаранта" "государственной безопасности". Сам Петен изображал себя "патриотом" и французским националистом. Это в очередной раз доказывает, что самые крикливые ура-патриоты и самые большие националисты во все времена и в любой стране оказываются и самыми большими предателями своей родины.

Интересно, что фашистский маршал Петен представлял свой политический план - как и Сталин - в качестве "пятилетки".

Анна Лакруа-Риц: нет никакого "случайного совпадения" в том, что как раз в то же самое время, во второй половине 1934 и в начале 1935 года, американские еврейские банкиры, братья Лазары и Дж. П. Морган, пытались профинансировать и осуществить подобный французскому фашистский переворот (направленный против Франклина Делано Рузвельта) в Соединённых Штатах.

Лазары - это сефардская (еврейская) французская семья с древними испанскими корнями. Во Франции Лазары были тесно связаны с французскими Ротшильдами. Эндрю Харрингтон Хичкок, Вилли Мартин, Линдон ЛаРуш, и другие знатоки финансовой закулисы, предполагали, что Лазары иммигрировали из Франции в США с деньгами Ротшильдов и с дальним прицелом, чтобы открыть в Америке банки и другие финансовые учреждения для контроля над Соединёнными Штатами из Парижа и Лондона.

Еврейская Энциклопедия Иудаика 2008 года признаёт еврейское сефардское происхождение Лазаров.

Эмигрировали братья Лазары (1840) в США из той самой французской провинции Lorraine, что вместе с Эльзас-Лотарингией стала в 1920-1930-е годы оплотом французского фашизма. Они открыли первые свои финансовые предприятия в Новом Орлеане (французский город в США), потом переместились в Сан-Франциско и Нью-Йорк. Не случайно их филиалы открылись в Лондоне и Париже.

Партнёрами Лазаров были их кузены Вайли, русский банкир еврейского происхождения Феликс Рогатин, Натан Меер и Борух Вассерштейн. Но самыми важными и главными партнёрами Лазаров были Рокфеллеры и Морганы.

Рокфеллеры и Морганы как правило отрицают своё еврейское происхождение. Но существуют серьёзные исследования, говорящие об обратном. Одно из этих исследований - книга Малкольна Х. Штерна (Malcolm H. Stern, "Americans of Jewish Descent") о скрытых евреях, которая была напечатана сначала исключительно для "внутреннего" потребления нью-йоркского еврейского истэблишмента. Их еврейское происхождение дискутируется также в следующей книге: Stephen Birmingham, "The Grandees: America's Sephardic Elite". Происхождение Рокфеллеров также затрагивается в книге "Синагога Сатаны" уже упомянутого Э. (А.) Х. Хичкока. Этот вопрос так или иначе затрагивает Дэйвид Дюк, Дэйвид Айк, и другие разоблачители.

Если бы Рокфеллеры и Морганы не являлись проводниками интересов глобальной еврейской элиты и её идеологического экстремизма (тирании), их происхождение не имело бы никакого значения. Но их явная сионистская деятельность и эксклюзивные связи с государством Израиль помещают их еврейские корни в свет дополнительных прожекторов.

Когда Рокфеллер занимал пост мэра Нью-Йорка, в его муниципальной администрации евреи-сионисты оккупировали все посты - снизу доверху. В Иерусалиме существует огромный музей Рокфеллеров и Центр Рокфеллеров. Эта богатейшая династия жертвует огромные деньги на нужды "еврейского государства". В Калифорнии ряд еврейских организаций субсидируется из фондов Рокфеллеров. Рокфеллеровское спонсирование получают некоторые синагоги. Рокфеллеровские стипендии неимоверно часто присуждались евреям-националистам, особенно молодым агрессивным сионистам. Контроль Рокфеллеров за медициной в США и Канаде - за учреждением под названием "Медицинский Колледж", инспектирующий аттестацию врачей и следящий за выдачей им лицензий, - привёл к чуть ли не полной еврейской монополии в наиболее доходных и эксклюзивных областях медицины.

Связи клана Рокфеллеров с американскими политиками еврейского происхождения, с израильскими политическими деятелями и фирмами, с израильской разведкой и пропагандой точно такие же, как у самых "эталонных" и типичных американских евреев. Ставленником Рокфеллеров был такой политик, как Генри Киссинджер (Генрих Кисин), который всей своей карьерой обязан именно им.

Рокфеллеры финансируют следующие махровые еврейско-сионистские и еврейско-масонские организации:


* Anti-Defamation League

* Commission for Jewish Education of the Palm Beaches

* Hillel: The Foundation for Jewish Campus Life

* Jewish Board of Family and Children's Services, Inc.

* Jewish Braille Institute International

* Jewish Federation of Palm Beach County - Women's Division

* Jewish Guild for the Blind

* Jewish Museum

* National Immigration Forum

* National Jewish Medical and Research Center

* Southern Poverty Law Center

Словом, даже без каких-либо "доказательств" еврейского происхождения Рокфеллеров - в своей деятельности они по самому её факту не могут не быть причисленными к американской еврейской элите.

Что же касается "доказательств" еврейского происхождения того или иного деятеля или клана: это отдаёт водевилем. Подобные "доказательства" нерелевантны по определению. Читатель нашей работы убедился на примере биографии Анжелики Балабановой, Михаила Балабанова, Сиднея Рейли (Розенблюма), Якова Свердлова, Генриха Ягоды, и других - что многие выходцы из еврейской среды так "законспирированы", что никакая "историческая наука" не в состоянии установить их настоящих фамилий и корней.

Из нашей работы читатель узнаёт, что во второй половине XIX - начале XX века в Центральной и Восточной Европе существовала целая еврейская индустрия подделывания документов, фальсификации биографий, и даже фабрикации мнимого дворянства с сопровождением фальсифицированных документов, изготовленных с такой тщательностью и с таким искусством, что для установления фальшивки потребовались бы слишком большие затраты. В дальнейшем аристократическое происхождение, полученное по поддельным документам, подтверждалось автоматически, и сегодня уже невозможно ничего доказать.

Формально - Рокфеллеры происходят от эмигрировавшего из Германии в XVIII веке (1732) в Соединённые Штаты Йохана Петера Рокфеллера. В то время въезжавшие в Соединённые Штаты иммигранты сравнительно легко могли в ряде случаев скрыть своё настоящее происхождение и начать жить под совершенно другой фамилией и с совершенно иной (нежели подлинная) биографией. Если предком Рокфеллеров действительно был человек по имени Й. П. Рокфеллер, и он действительно эмигрировал в США из городка недалеко от сегодняшнего Вестервальд (Westerwald) в земле Rhineland-Palatinate, то упоминания о деревне Рокенфельд (Rockenfeld) - Каменное Поле, от которой будто бы происходит фамилия Рокфеллеров - действительно имеются.

И всё же людей с точно такой фамилией, как у сегодняшних Рокфеллеров, отыскать в немецких архивах по сей день никому не удалось. Более того, в немецких метриках и других исторических актах 18-го столетия не удалось отыскать упоминания о Йохане Петере Рокфеллере. Не странно ли?

Зато упоминание о Йохане Петере Бауэре, который был примерно ровесником легендарного Й. П. Рокфеллера, можно найти в немецких архивах.

Но Бауэрами были Ротшильды до того, как сменили фамилию на свой знаменитый псевдоним.

Среди Ротшильдов достаточно часты родственные браки между троюродными и даже двоюродными братьями и сестёрами, и т.д. Не случайно в книге Хичкока утверждается, что Рокфеллеры - родственники Ротшильдов по материнской линии. (См.: Andrew Carrington Hitchcock, "The Synagogue of Satan", 2006). То же утверждает Дэйвид Айк и ряд других исследователей.

Таким образом, существует большая вероятность, что настоящая фамилия Рокфеллеров - Бауэры (как и Ротшильдов).

Известно, что до приезда в США, Рокфеллеры какое-то время жили в Турции и во Франции. Но это не даёт оснований считать их сефардами. К примеру, Парвус (Израиль Гельфанд) тоже многие годы жил в Турции и даже был одним из создателей движения младотурков. Некоторые авторы считают, что деньги в Морганов и Рокфеллеров вбухивали французские Ротшильды. Именно как финансовые агенты Ротшильдов Морганы и Рокфеллеры прибыли в Соединённые Штаты.

Что касается Морганов, то и с ними - та же картина.

Происхождение Морганов, как говорится в Лондоне, "тонет в тумане".

Они эмигрировали в США из Англии, но до того, как основали свой первый банк Морганов, их биографии имеют сплошные тёмные пятна. Посылать своих детей на учёбу в Швейцарию и Германию из Соединённых Штатов или Англии, по мнению большинства очень осведомлённых евреев 1900-1910-х годов (как написано в ряде книг), мог только еврей.

Между тем, основатель могущественной американской империи, Джон Пьерпонт Морган, учился именно в Швейцарии и Германии.

По канве вышесказанного и по результатам этой работы в целом и других моих работ, вырисовывается картина намерения глобальной еврейской элиты в 1920-1940-х годах заменить правящие еврейские финансово-политические мафии в некоторых странах на криптоевреев (скрытых, тайных евреев).

Группа криптоевреев (таких, как Сталин, Берия, Гитлер, Гейдрих, Черчилль, Джузеппе Вольпи, Рокфеллеры, Морганы, и т.д.) приводится к власти в политической и финансовой областях, ради многоцелевой программы:

1) Передела мира и установления Нового Мирового Порядка;
2) Дискредитации "нееврейской" власти;
3) Сталкивания и разорения в разрушительной войне России и Германии;
4) Насаждения после планируемой мировой войны "Мирового Правительства";
5) "Наказания" за "грех ассимиляции" огромного числа европейских евреев;
6) Создания в Палестине "еврейского государства" Израиль, и - через 66 лет после этого - инициации активной фазы возрождения средневекового еврейского государства Хазария в Крыму, на части территории Украины (Малороссии), и в низовьях Днепра, Волги и Дона;
7) Дальнейшей дискредитации, ослабления, разрушения и низведения христианства и христианской церкви.

Критптоевреи (тайные евреи) известны в разных странах и традициях под разными именами, но их "классическая версия" с 500-летней историей - это испанская. Испанские криптоевреи - мараны - сумели тайно сохранять своё еврейство и передавать его дольше, чем на протяжении 10-11 поколений, при этом посещая католическую церковь, ничем внешне не отличаясь от обычных католиков-испанцев. Из Испании мараны в первую очередь распространились по Италии, где многие из них сделались ведущими банкирами, особенно в Венеции, откуда власть и влияние криптоевреев распространилось по всему миру.

В XVIII веке испано-итальянские криптоевреи образовали свою тайную организацию, в которую через полвека стали вступать не только тайные евреи из сефардов (испано-итало-французские), но и из ашкеназов. Поэтому не удивительно, что у таких ашкеназских криптоевреев, как Рокфеллеры, много партнёров и ставленников из сефардов (из-за чего Рокфеллеров принимают за сефардов).

Но вернёмся к тому факту, что, в тесной координации с фашистскими путчистами во Франции, с помощью организации "Огненный Крест" ( Croix de Feu) сумевших если не совершить государственный переворот в 1934 году, то, по крайней мере, подтолкнуть французское государство к протофашистскому режиму, братья Лазары и Д. П. Морган пытались осуществить фашистский путч.

Самое интересное, что заговор в Соединённых Штатах опирался на филиал той же организации Croix de Feu в Америке, агенты и активисты которой были засланы туда из Франции. Они пытались поставить во главе переворота генерала Смидлея Батлера (General Smedley Butler), который не только не присоединился к заговорщикам, но сделал публичное заявление о заговоре.

Тем не менее, фашизм в Соединённых Штатах пустил глубокие корни.

Связи с американским фашизмом имел видный банкир-синархист Bertrand de Maudhuy.

В 1936 году синархисты (с организационным вкладом Жана Котро - Жана Котро - Jean Coutrot) Англии и Франции создали Centre d'Etudes des Problemes Humains (Центр изучения проблем Человека) под руководством доктора Алексиса Карреля (Dr. Alexis Carrel), а в 1938 году - Institut de Psychology Appliqu?e (Институт прикладной психологии) под руководством лидера Фабианского Общества, писателя Олдоуса Хаксли (Aldous Huxley). Эти французские учреждения с корнями в Лондоне имели самое прямое отношение к Фабианскому Обществу.

Хаксли был вице-президентом и членом исполнительного комитета Центра изучения проблем Человека (Centre d'Etudes des Problemes Humains)..

Это учреждение было создано с целью выработки действенной прикладной методики для разрушения личности человека. С одной стороны, синархисты стремились создать породу "улучшенных людей", с другой - породу рабов, которые должны были этим "улучшенным" служить. Иными словами, как Гитлер, сионисты и большевики - они хотели создать Новый Порядок и Нового Человека.

Для достижения этой цели использовался гипноз, наркотики, медицинские средства, стерилизация и кастрация.

Оба этих учреждения работали в тесной связи с Институтом Варбургов в Лондоне, открытым не случайно в 1934-м году. Его открытие не зря совпадает со 2-м фашистским путчем в Париже.

В ответ на успешное создание французскими фашистами протофашистского режима социалисты и коммунисты объединились, образовав в 1935-м году Народный Фронт. Их победа на выборах в 1936 году привела к роспуску фашистских легатов, но из их "остатков" полковник Ла Рок "слепил" Французскую социалистическую партию (ФСП), которая в дальнейшем стала основой режима Виши, сотрудничавшего с германскими нацистами с 1940 года. Если бы не частичная, а полная победа французских фашистов в 1934-м году, то Франция превратилась бы уже тогда в "полноценную" фашистскую диктатуру, как в Италии и Германии.

Но, как подчёркивает Анна Лакруа-Риц, все жертвы французского народа и самопожертвование героев оказались тщетными в условиях, когда Центральный банк Франции стоял над государством и законами, и в итоге добился оккупации страны немецко-фашистскими захватчиками.

Тем самым Анна Лакруа-Риц намекает на то, что сегодня в Англии, Соединённых Штатах, России, и в других странах банкиры и банки предали и предают, продали и продают свой народ, свою родину и всё для других святое.

Какой бы финансовый разбой ни происходил, какие бы убытки ни причиняли любому государству банкиры и банки, не они возмещают убытки, но простые налогоплательщики, рядовые граждане.

Какое бы правительство ни стояло у власти - левое, правое или центристское - правит не оно, но кровавые ростовщики-банкиры.

Лакруа-Риц подчёркивает, что - как только в 1935 году Банк Франции наложил вето на ссуду Государственной Казне, - "французское правительство было поставлено под прямое подчинение группе английских банкиров во главе с братьями Лазарами и М. Норманом" (ссылка на архив Банка Франции).

3-й фашистский путч синархистов-кагулардистов - в 1940-м году - опирался на принципиально ту же тактику.

Он с особой наглядностью разоблачает весь план англо-еврейского экстремизма по сталкиванию гитлеровской тирании со сталинской тиранией с целью тотального разрушения 2-х стран и геноцида их населения. Если бы на западном фланге гитлеровского Рейха оставалась республиканская Франция, где синархистам не удалось до 1940 года установить фашистский режим, Гитлеру пришлось бы воевать против сталинского государства "с оглядкой", да и держать на границе какие-то войска. С территории Франции коммунисты и антифашисты могли бы совершать диверсии и вести антигитлеровскую агитацию в Германии. К тому же, оккупация Франции Гитлером помогала усилиям нацистской военной промышленности и укрепляла гитлеровский режим экономически и политически.

Поэтому перед французскими фашистами Лондон поставил задачу убедить всё французское республиканское руководство в том, что Гитлер "с минуты на минуту" начнёт войну против сталинской тирании - и ему (Гитлеру) надо помочь осуществить поход на Восток.

И, как послушные зомби, все члены французского правительства и военное руководство страны проигнорировали угрозу нападения фашистской Германии на Францию, вместо укрепления обороноспособности и приведения армии в боевую готовность помогая Гитлеру противостоять сталинской державе через Финляндию.

Разве не напоминает это тот же сценарий в СССР, где Сталин и его клика всячески отвергали самые точные донесения и неопровержимые сведения о нападении Гитлера?

И, разумеется, глава правительства Даладье и несколько членов его кабинета министров были фашистскими агентами, связанными с лондонскими синархистами.

30 декабря 1939 года французское военное командование выпустило документ под названием "Стратегия ведения войны", в котором основное внимание уделялось "русской военной угрозе" - при почти полном игнорировании гитлеровской военной угрозы.

То, что этот документ был составлен в Лондоне английскими сионистами и синархистами, доказывает его упоминание о немцах и русских как о "германо-русичах" (известная английская концепция), и предположение о совместных "германо-русских" операциях в Европе. Абсолютная нереальность вперемешку с фантастическим идеализмом этой военной программы проявляется, в частности, в том, что французские предатели в высшем военном командовании "серьёзным тоном" вещали про войну Франции одновременно против СССР и Третьего Рейха. Французская Республика "проглотила" эту совершенно идиотскую военную программу лишь потому, что предполагалась "помощь" Франции от англо-американцев, но подлинные патриоты и умные люди знали, что англо-американцы не станут защищать французскую демократию и не придут на выручку.

Среди прочих планов, были озвучены общие черты планировавшейся диверсионной операции против нефтепровода Баку-Батум. Предлогом для её проведения назвалось снабжение гитлеровской Германии нефтью из СССР. Французские военные предатели собирались задействовать в этой операции террористические банды, предположительно из чеченских беженцев в Сирии. (Service Historique de l"Armee de Terre (SHAT Vincennes, N 580).

10 марта 1940 года один из руководителей французского штаба, генерал Гамелин, добавил к этому "плану" рукописный комментарий, в котором излагались стратегические намерения "спасти Финляндию" и отрезать от Сталина и Гитлера шведскую сталь и норвежские порты.

Даже через годы, во время суда над Петеном - была приоткрыта лишь самая верхушка айсберга тайн, были сокрыты размах и уровень наводнения французского правительства и военного командования агентами синархистов и сионистов (таких, как банкир Даниэль Серруй -Daniel Serruys - из группы банков Лазаров, или Альфред Сови - Alfred Sauvy, - которого режим в городке Виши впоследствии хотел назначить директором Национального резервного банка для государственных рынков).

Всё это оказалось возможным лишь потому, что сионистско-синархистская олигархия в Италии, Англии и Франции являлась единым и сплочённым сообществом.

С некоторой натяжкой можно сказать, что это синархистское движение было в некотором роде ответвлением "неовенецианства", о котором мы писали в связи с постановкой в России Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года и организацией из Лондона и Салоник младотурецкого переворота в Турции и резни армян (геноцида). Главным манипулятором той операции был венецианский банкир Джузеппе Вольпи, задействовавший для неё знаменитого еврея-сиониста Владимира Жаботинского, другого сиониста Петра Рутенберга, а также "Александра Парвуса" (Израиля Гельфанда), "Леона Троцкого" (Льва Бронштейна), и прочих еврейских бандитов.

Из венецианских банкиров происходит также и клан Варбургов, прежний псевдоним которых в Средние Века был - в Италии - Дель Банко. "Варбурги" - это такой же псевдоним, как "Ротшильды" или "Рокфеллеры".

Генералы Вейганд (французский главнокомандующий) и Лаваль, и маршал Петен в мае 1940 года совершали предательство, войдя в прямые сношения с немецким военным командованием. В результате этого предательства французская оборона была подорвана,
и Франция "досталась Гитлеру".

Как подчёркивает Анна Лакруа-Риц, после 1945 года (после "победы" над фашизмом) имена ряда французских генералов-предателей и видных политиков, сотрудничавших с гитлеровским режимом, чтобы обеспечить победу врагу, так и не были разглашены, как и то, что все они являлись марионетками 3-х банков: Banque Worms, Banque Lehideux, и Banque d"Indochine.

Существует рапорт Renseignements Generaux от 4 октября 1941 года, в котором высказывается предположение, что всё так называемое движение Synarchy Movement of Empire (SME) было ничем иным, как перегруппировкой "старых тайных обществ" мафиозного типа (т.е. включая банкиров, верхушку итальянской мафии и франко-италийских масонов). Рапорт называет это "движение" тайным обществом. (Renseignements Generaux из Archives de la Préfecture de Police (APP).

Маршал Петен и был секретным руководителем подпольной организации CSAR, называемой также французским словом Cagoule (монашеская ряса с капюшоном). (Renseignements Generaux, 19 июня 1947). После того, как Гитлер утвердил в части Франции подчинённый ему марионеточный фашистский режим в Виши, маршал Петен немедленно привлёк к работе в администрации Виши 2-х главных руководителей CSAR - Дю Муле де Лабартет (Du Moulin de Labarthete) и Рафаэля Алибера ( Raphael Alibert) (криптоеврея).

200 французских олигархов (крупнейших держателей акций Банка Франции) и были теми самыми предателями, что отдали Францию в руки Гитлера.

При всех различиях, Банк Франции - не что иное, как французская версия американского Федерального Резерва.

У всех, кто внимательно изучит мои работы, не должно остаться ни капли сомнения в том, что у любого "национального" резервного банка ведущих держав мира - один и тот же хозяин. Это прекрасно видно на примере Федерального Резерва (банка) США, у истоков которого стояли Ротшильды и их ставленники и родственники в Соединённых Штатах.

Ещё раз повторим, что именно эти банкиры поддержали на первых порах никому тогда не известного Гитлера, введя его в тайные кружки сообщества Иллюминатов, ответвлениями которого были Общество Туле и Общество Врил. За этими кружками и тайными обществами стоял клан Ротшильдов. Именно Ротшильды финансировали Гитлера через Bank of England и другие западноевропейские и североамериканские финансовые институции. Среди этих источников финансирования Гитлера был и ротшильдовский банк Кун, Лоеб и К* (Kuhn, Loeb & K*), тот самый, через который шло финансирование постановки в России Кровавого Воскресенья, Февральской и Октябрьской революций (см. в этой работе - Русский Холокост, Кровавое Воскресенье и другие разделы).

Главной экономической опорой гитлеровской военной машины был химический гигант, I. G. Farben, американским филиалом которого заведовали Варбурги, родственники и компаньоны Ротшильдов. Фарбен, Кун, Лоеб, Варбурги и другие названия и имена уже неоднократно назывались нами, или должны быть упомянуты в связи с 1) еврейской колонизацией Палестины; 2) еврейской колонизацией Аргентины; 3) еврейской колонизацией США; 4) русскими революциями Февраля и Октября (евреи играли ведущую роль в революционном правительстве); 5) военными кампаниями Великобритании в Палестине и политико-разведывательными акциями. К этим 4-м пунктам необходимо добавить ещё один: поддержку Гитлера, и всё выстраивается в стройную и цельную систему.

В захваченных и оккупированных Гитлером странах еврейские банкиры продолжали контролировать всю экономическую и финансовую деятельность извне (из-за пределов) гитлеровской империи, то есть продолжали грабить народы, но в гораздо большей степени: на пользу мировой еврейской олигархии, Великобритании и США.

Во время передела мира 1940-х годов в мировой финансовой системе еврейских банкиров именно американскому Федеральному Резерву была отведена особая, ключевая роль.

Именно поэтому клану Варбургов, имевшему непосредственное отношение к Федеральному Резерву, была поручена миссия связи между "кровеносной системой" финансов гитлеровского Рейха - и англо-американской монетарной системой. Не случайно один из Варбургов, Макс Варбург, с 1930 (по другой версии с 1933) года служил у Гитлера главным банкиром Рейхсбанка, подчиняясь непосредственно Хальмару Шахту. По официальной версии, он эмигрировал из Германии в Соединённые Штаты в 1938 году, по совету Гитлера и Шахта, но мы располагаем сведениями о том, что на самом деле Макс Варбург из Германии никуда не уезжал, и продолжал работать в Дойче Рейхбанк до самого конца войны. По этим данным, после июля 1941 года Макс Варбург часто выезжал из Берлина в Бельгию, куда перебралась к тому времени его семья.

Загадочный "Сидней Варбург", упомянутый фон Паппеном, Шелленбергом и другими высокопоставленными нацистскими руководителями: это и есть Макс Варбург. Разоблачение им деятельности всей династии Варбургов и других еврейских банкиров необходимо было ему в конце войны для обеспечения своего "алиби" (если понадобиться). Финансирование Максом Варбургом еврейского сионистского проекта и спонсирование переезда десятков тысяч немецких евреев в Палестину - один из тысяч фактов, отражающих тесное сотрудничество нацистов и сионистов. Его сын, Эрик Варбург, после Второй Мировой войны стал важнейшим финансистов и политическим деятелем в послевоенной Германии.

Макс Варбург был сыном Шарлоты Опенгеймер из всемирно известной банкирской династии Опенгеймеров, которые, вместе с другими еврейскими финансовыми баронами, Гиршами и Ротшильдами, на раннем этапе сделали больше всех других еврейских банкиров, вместе взятых, для еврейской колонизации Палестины и подготовки образования там еврейского государства Израиль.

Тогда как Макс Варбург верой и правдой служил Гитлеру, его кузен Отто Варбург был президентом Всемирной Сионистской организации (с 1911 по 1920 год). Отто Варбурга сменил на этом посту Виталий (Хаим) Вейцман.

Отто Генрих Варбург из той же банкирской династии, сын Эмиля Варбурга, врач и микробиолог, также находился при Гитлере всю войну. Нацистский режим обеспечил его лучшей в мире на тот момент лабораторией, позволив работать вместе с ним его еврейским коллегам и не подвергая репрессиям оставшихся в Германии при Гитлере членов семьи Отто Г. Варбурга. Более того, гитлеровский режим, имея в тот период решительное влияние на Нобелевскую комиссию, наградил Отто Г. Варбурга второй Нобелевской премией (1944 год). После того, как с 1943 года Берлин стал подвергаться бомбёжкам союзников, нацистские власти перевели лабораторию Отто Г. Варбурга из Берлинского университета в пригороды Берлина, затратив на переустройство лаборатории огромные средства. Отто Г. Варбург сохранял близкие (можно сказать - сердечные) отношения с Гитлером, Герингом и Гиммлером.

Брат Макса Варбурга, банкир Феликс Варбург, женился на Фриде Шифф - дочери другого крупнейшего еврейского банкира, ненавистника России и сиониста Якова Шиффа. Их брат Пауль Варбург женился на Нине Лоеб, дочери ещё одного банкира, Соломона Лоеба.

Таким образом, знаменитый среди историков банк Кун, Лоеб и К., который стоял за основанием в США Федерального Резервного Банка, за постановкой Кровавого Воскресенья в России, за финансированием революционно-террористической войны против России, 3-х русских революций, приходом к власти Гитлера, и за провокацией обеих Мировых войн, связан с целым змеиным выводком еврейских банкиров: Кунов, Шиффов, Лоебов, Опенгеймеров, Барухов, Варбургов, Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Лазаров, и других.

Макс Варбург, как рассказывается выше, не только был главным банкиром Гитлера (в то время как его родственник, Отто Генрих Варбург - главным врачом Гитлера), но и входил в совет директоров крупнейшего в мире химического концерна Interessen Gemeinschaft Farben (сокращённо: I. G. Farben). Именно I. G. Farben помог (вместе с еврейскими банкирами Лондона и Нью-Йорка) придти к власти Гитлеру. В своей книге "Уолл-Стрит и приход к власти Гитлера" Антони Суттон убедительно доказал, что несколько банкирских домов Уолл-Стрит на деньги немецких репараций после Первой мировой войны основали 2 немецкие компании: I.G. Farben и Vereinigte Stahlwerke. Эти 2 компании производили 95 процентов взрывчатых веществ для гитлеровской военной машины. Американская сторона контролировала эти немецкие компании и получала от них доходы вплоть до 1943 года.

Центральная роль концерна I.G. Farben в гитлеровском coup d' état доказана самыми уважаемыми историками. С американской стороны в его правление входили брат Макса Варбурга, Пауль Варбург, американский бизнесмен Вальтер Тигл и Эсдель Форд. (Военные грузовики, которые поставлял Генри Форд гитлеровскому режиму, были использованы в военных действиях против американской армии).

В дела концерна I.G. Farben был также замешан ещё один еврейский банкир - Бернард Барух.

Этот концерн перевёл непосредственно Шахту и Гессу на избирательную компанию Гитлера 400 тысяч немецких марок.

Во время войны 1939-1945 годов концерн I.G. Farben использовал узников концлагерей на многих работах, часть из которых - на крайне токсичных производственных процессах, что убивало тысячи рабов. Газ Циклон-5, производившийся этим концерном, опять же - использовался для казни (удушения газом) политических диссидентов, руководителей сопротивления в концлагерях, и других категорий жертв нацистского режима.

Пауль Варбург (см. выше) был если не главным, то, по крайней мере, одним из главных проводников такого генерального проекта Ротшильдов, как Федеральный Резерв США, основанный благодаря ему и Якову Шиффу в 1913 году.

Пауль Варбург был назначен президентом Вильсоном членом управления Федеральным Резервом и фактически сделался его главой.

Федеральный Резерв стал одной из главных мошеннических афер еврейских банкиров в истории.

Несмотря на своё название, это никакой не федеральный (т.е. не государственный) "резерв" (банк), но самый настоящий частный банк, находящийся в руках нескольких лондонских банкиров. Именно Федеральный Резерв печатает американскую валюту, доллары США, хотя это должна быть прерогатива государства. Но Федеральный Резерв печатает американские не "за так", а за хорошие проценты. С помощью отвязки доллара от его золотого покрытия, этот банк фактически бесконтрольно педалирует эмиссию доллара, и за счёт этого получает баснословные прибыли буквально "из воздуха".

Вот те банки, что "крутят" Федеральный Резерв:

1. Rothschild Bank of London
2. Rothschild Bank of Berlin
3. Warburg Bank of Hamburg
4. Warburg Bank of Amsterdam
5. Kuhn Loeb Bank of New York
6. Israel Moses Seif Banks of Italy
7. Goldman, Sachs of New York
8. Lehman Brothers of New York
9. Lazard Brothers of Paris
10. Chase Manhattan Bank of New York (Reference 14, P. 13, Reference 12, P. 152)

Не правда ли, знакомые все лица?

Эти имена неоднократно всплывали в нашей работе в связи с финансированием Октябрьского переворота в России, а также Гитлера. Ни одного не еврейского банкира среди фактических владельцев Федерального Резерва нет.

Все эти банкиры входят в ассоциацию London Banking Houses, которая и контролирует Федеральный Резерв. Это ещё один аргумент в пользу того, что колониальный контроль над США английская монархия восстановила уже давно, потому что Федеральный Резерв не мог стартовать, если бы такой контроль к тому времени не был уже установлен. В этом и одна из разгадок устойчивости британо-еврейского симбиоза как ни одного другого в истории симбиоза евреев с неевреями.

Но это лишь часть пирамиды.

Другая её часть: контроль связанных со старинными средневековыми центрами еврейского влияния Венецией (венецианские еврейские банкиры позже "перебрались" в Амстердам) и Голландией еврейских банкиров над всем Нью-Йоркским Федеральным Районом (New York FED District), контролирующим, в свою очередь, 11 остальных Федеральных Районов (FED Districts). Эти банкиры, как и 10 перечисленных выше хозяев Федерального Резервного Банка США: это иностранные еврейские хозяева Соединённых Штатов, потому что Штаты, так же, как Израиль, в отличие от европейских стран и Канады (официально британского доминиона) - "не настоящая" страна, но только громадный плацдарм (так же, как Израиль: крошечный плацдарм) еврейско-экстремитского влияния в мире.

Перечисленные ниже имена даются по состоянию примерно 20-летней давности; сегодня далеко не все эти люди живы, но у руля по-прежнему стоят всё те же кланы и их преемники.

1. Hanover National Bank, New York: Jacob Schiff.

2. Chase National Bank, New York: Thomas F. Ryan, Paul Warburg, William Rockefeller, Levi P. Morton, M. T. Pyne, George F. Baker, Percy Pyne, Mrs. G. F. St. George, Katherine St. George, J. W. Sterling, H. P. Davidson, J. P. Morgan (Equitable Life/Mutual Life), Edith Brevour T. Baker.

3. First National Bank of New York James Stillman National City Bank, New York Mary W. Harnman.

4. National Bank of Commerce, New York: A. D. Jiullard.

И тут опять тот же Яков Шиф, те же Варбурги, Морганы, Стерлинги, Рокфеллеры и другие.

Во время президентства Вудро Вильсона, не кто иной, как дедушка Рокфеллера по материнской линии и весьма близкий родственник Ротшильдов, сенатор Нельсон Олдрич, провёл Акт о Федеральном Резерве через Конгресс перед самым Рождеством 1913 года, когда большинство конгрессменов были на каникулах. Потом этот акт был подписан купленным с потрохами Вильсоном. Впоследствии Вильсон со стоном признался, что тем самым "не желая того, разрушил свою страну" ("I have unwittingly ruinedmy country"). Так евреи-экстремисты получили полную и нераздельную власть над миром. И в том мире, где они были хозяевами, только "одобренные" ими кандидаты, такие, как Гитлер, могли придти к власти.

С 1930-х годов Федеральный Резерв стал прибирать к рукам все мировые СМИ, и сегодня владеет сам или через подставных лиц всеми сколько-нибудь значимыми изданиями, телевизионными каналами, либо масс-медийными Интернет-порталами во всём мире, включая ВСЕ российские СМИ.

Американские президенты Линкольн (хоть и был дальним родственником Ротшильдов), Джеймс А. Карфильд (20-й Президент Соединенных Штатов), Джексон и Кеннеди пытались положить этому конец, но что из этого получилось, известно всем.

Федеральный Резерв - это частный еврейский банк, единолично владеющий американской валютой (долларами), которая одновременно является и мировой валютой. Имея возможность печатать столько долларов, сколько он пожелает и тогда, когда пожелает, Федеральный Резерв может купить за эти фантики всё, что угодно. Если, к примеру, США впадают в большой дефицит, Федеральный Резерв распечатывает с помощью Казначейства США кучу долларов и скупает за эти фантики государственный дефицит, погружая американское государство всё глубже в неоплатные долги. Потом эти долги взыскиваются через американских налогоплательщиков, которые только в 1992 году заплатили Федеральному Резерву 286 миллиардов долларов по процентам "ссуды" Федерального Резерва американскому государству. Сколько раз ни пытался американский конгресс наложить свою руку на проверку банковских книг и трансакций Федерального Резерва, ему это ни разу не удавалось. Настоящей ревизии того, что творит Федеральный Резерв, не производилось и по сей день, хотя этот банк находится на территории США и должен подпадать под законы страны.

Вот отрывок из моей старой работы "Про Газу, кризис и Газ":

Всё достаточно просто. Лидеры мирового еврейского кагала, во главе с родственниками друг другу Ротшильдами, Рокфеллерами, Шифами и прочими, ещё в конце 19 столетия придумали безотказный мировой лохотрон, в сравнении с доходами от которого торговля наркотиками, нефтью, контрабанда оружия и бриллиантов, рядовые финансовые махинации, спекуляция драгоценными камнями и золотом: жалкие крохи. Основной смысл этого предприятия заключается в незаконном присвоении нефти, золота, драгоценных камней, дорогих товаров, производимых народами разных стран, в обмен на бумажные фантики. Этими фантиками и являются американские доллары.

(...) До эпохи мировых революций /Ротшильды/ были рядовыми финансовыми крысами: ростовщиками и мелкими финансистами. Их звезда взошла в процессе осуществления мирового заговора, приведшего к серии революций.  

Именно тогда и начинается головокружительный взлет Ротшильдов, которые, совместно со своими ближайшими друзьями, финансовыми партнерами и родственниками - Шифами, Рокфеллерами (родня по материнской линии), Бельмонтами, Гиршами, Барухами, Миллерами, Манделями, Сассунами (прямые наследники основателя династии), Варбургами, Оппенгеймерами, Дюпонами, Морганами, Асторами, и другими - становятся "хозяевами планеты".

В первую очередь, с помощью переворотов и революций, они сумели нанести сокрушительное поражение главному врагу евреев на протяжении чуть ли не полторы тысяч лет: католической церкви. Последняя бесповоротно лишается своего права на церковные поборы, а также на освобождение от государственных налогов. Это был самый позорный и тяжкий разгром, нанесенный евреями (их кознями) церкви. От этого разгрома христианство так никогда и не оправилось. И сегодняшние погромы евреями христианских храмов в Палестине, и повальный снос церквей, сначала в Советском Союзе, потом в фашистской Германии, затем в США, а в наши дни - во всем мире (в первую очередь: в США и Канаде), и еврейский надзор за христианскими общинами, и подчиненно-"вторичный" статус христианской церкви по отношению к синагоге, и еврейская цензура, установленная над христианской религиозной печатью, и прочие унизительные, навязанные евреями, реалии: следствия того поражения.

Начинается симбиоз еврейских политиков, идеологов и банкиров с государственными структурами, в первую очередь, во Франции, Англии и США. (Сегодня еврейская верхушка так тесно сплелась с государственными органами и институтами, что разделить их, не сломав всего здания, нет никакой возможности.)

Через Александра Хамильтона, агента Ротшильдов в кабинете Джорджа Вашингтона, зловещий клан добивается лицензии на 20 лет для своего Первого Американского Банка, ставшего центральным (практически - "национальным") банком. Династия Ротшильдов основывает или учреждает крупнейшие банки по всей Европе, и попутно повсюду просовывает свои щупальца в мир большой политики. Этот клан становится настолько влиятельным, что, не задумываясь, открыто угрожает правительствам, когда те отказываются подтвердить их привилегии. Когда в 1811-м году американский Конгресс не одобрил возобновления лицензии для ротшильдовского банка, Натан Мейер Ротшильд заявил: "Либо Соединенные Штаты гарантируют продление лицензии, либо окажутся втянутыми в разрушительную войну". Подтолкнув Великобританию к объявлению войны, клан выполняет свою угрозу.

(...)

Натан Мейер Ротшильд широко известен своими злобными проклятьями и угрозами. После того, как, вслед за Конгрессом в Вене (сентябрь - июнь 1814 года), созванном в связи с планами Ротшильдов сформировать мировое правительство, русский царь Александр I сорвал эти планы, Натан Ротшильд проклял его, и поклялся, что он лично или кто-нибудь из его потомков уничтожат весь род царя, вплоть до самого последнего члена царской династии. Прошло 100 лет, и потомки Натана Ротшильда оказались среди спонсоров русской революции и большевиков, убивших всю царскую семью. Когда австрийский император наградил пятерых братьев Ротшильдов титулом баронов, один из них, Натан Мейер Ротшильд, непримиримый враг неевреев, с презрением отверг этот гойский титул. Последовало еще одно унизительное поражение католической церкви: она попадёт в финансовую зависимость от своих лютых врагов - евреев, - в лице их главных денежных князей. Эта зависимость стала настолько заметной, что, принимая Калмана Ротшильда, Папа Римский, Грегор XVI подавал ему руку, вместо того, чтобы по обыкновению протянуть носок туфли для целования.

Как только новый американский (седьмой) Президент, Эндрю Джексон, выступил против ростовщиков, заявив, что контроль над финансами должен служить благу народа, а не мошне банкиров, Ротшильды объявили ему войну, искусственно вызвав депрессию. Президент Джексон сказал по этому поводу: "You are a den of thieves vipers, and I intend to rout you out, and by the Eternal God, I will rout you out." ("Вы - гадюшник, рассадник воров, и я намерен искоренить вас, и, видит Бог, я вас искореню"). 30 января 1835 года (как указывают знатоки ротшильдовской символики и стиля, дата и место могли быть выбраны только ими) состоялось покушение на Президента Джексона, но оба пистолета стрелявшего дали осечку. Президент заявит позже, что знает: за это покушение ответственны Ротшильды. Стрелявший в него Ричард Лоренс, признанный судом невиновным в связи "с невменяемостью", утверждал, что его наняла влиятельнейшая семья из Европы, которая заверила, что сумеет защитить его в случае поимки. Президент Джексон все-таки "искоренил" Ротшильдов, добившись того, чтобы их банк "выгнали" из Америки.

Когда Президент Джон Тайлер (10-й президент) наложил вето на продление права деятельности ротшильдовского Банка Соединенных Штатов (1841), на его имя стали приходить сотни писем, в которых ему грозили смертью, обещая покушение. И, все-таки, не смотря ни на что, Ротшильдов в Америке "искоренили".

Однако в 1913-м году они снова вторглись в пределы американского финансового рынка. В этот раз они создают Федеральный Резерв, их третий по счету банк в Соединенных Штатах.

Федеральный Резерв - самая загадочная и "теневая" структура в стране. Под давлением еврейского лобби и влиятельных еврейских олигархов, в США будут приняты особые постановления, касающиеся Федерального Резерва. По статусу, и, согласно писаным и неписаным законам, Федеральный Резерв играет роль национального банка США, валютного резерва, главного стимула (фактора) показателей на американской бирже. Он стоит над всеми законами, над финансово-экономической системой государства. Исследователи этой зловещей структуры, такие, как Линдон ЛаРуш, или Эустас Маллинс, видят в ней заговор против независимости Соединенных Штатов.

Во главе Федерального Резерва неизменно стоят лондонские еврейские банкиры, и, хотя этот банк воспринимается как государственное финансовое учреждение (что проистекает - между прочим - из названия), это частная компания. Доход его достигает 200-сот миллиардов в год, но ни разу за всю свою историю банк не отчитался перед государством и его контролерами, ни разу не опубликовал своей бухгалтерии.

Основывая Федеральный Резерв, Ротшильды поставили во главе своего родственника, зловещего Якова Шифа. Продвигал проект ротшильдовского банка не менее зловещий Пауль Варбург. Член американского конгресса, Чарльз Линдберг, современник "Закона О Федеральном Резерве" (23 декабря 1913 года), дал такой комментарий: "Этот законодательный акт заложил самый колоссальный денежный фонд на Земле. Как только Президент подпишет этот акт, невидимое правительство власти денег станет видимым и легальным (....) Принятие этого закона о банках и валюте - величайшее преступление всех времен".

История с изгнанием банка Ротшильдов из Америки, и, вопреки всему, его триумфального гегемонистского воцарения - несёт в себе символическую параллель с историей иудеев (евреев), этой тысячелетней теневой (кочевой) структуры (виртуальной орды), своими набегами опустошающей человеческие цивилизации. На более коротких отрезках исторического пути её можно сдержать. Но на длинных дистанциях, где речь идет о столетиях или тысячелетиях, она побеждает. Её "гены" изумительно злопамятны, упрямы и настойчивы, и никогда не забывают о раз и навсегда поставленных целях. Их нашествия, отражаемые нациями, обязательно повторяются; их гонят в дверь, они лезут в окно... Ни в одном государстве, ни в одной нации, ни в одной организации не сохраняется подобной преемственности стратегии и обширной программы мести и реванша.

Именно эту символическую параллель всего еврейского пути с путем династии Ротшильдов имел в виду Беньямин Дизраэли (лорд Биконсфилд), дважды оказывавшийся в кресле британского Премьер-министра. С плохо скрываемым злорадством, и с оттенком презрения к гоям, спеси и высокомерия, этот знатный еврей сказал о Натане Мейере Ротшильде: "(...) Бог и Господин мировых денежных рынков, и (вне всякого сомнения) виртуально - Бог и Господин всего остального. Он буквально держал весь национальный доход Южной Италии в когтях, и Монархи и Министры всех стран стояли в очереди за его советом и руководствовались его указаниями". Дизраэли написал книгу, в которой предлагает перенести столицу Великобритании из Лондона в Дели, захватить Палестину с помощью маронитов (и, вероятно, евреев), и т.д. Глубокомысленный подзаголовок его книги многое скажет посвященному человеку: "Новый крестовый поход"...

Когда Линкольн нуждается в широком займе на цели гражданской войны, Ротшильды (держа все банки под своим влиянием и / или контролем) вздувают процент возврата до неприличия (36 %). Вознегодовав по поводу грабительского процента, Линкольн отказывается от займа, и печатает свои собственные деньги, свободные от долга: всего около полмиллиона долларов. Зависимая от Ротшильдов или находящаяся под их влиянием английская пресса в ответ разражается кампанией угроз и дискредитации. Так, лондонская "Таймс", в частности, заявила: "Это правительство [правительство Линкольна] должно быть уничтожено, иначе оно уничтожит все монархии на земле". Как ни странно, именно монархия (русская) - пришла на выручку Соединенным Штатам, послав на помощь Линкольну свой военный флот и заявив о решимости вступить в войну на стороне США, если Франция и Англия нападут на американскую республику. Царь Александр Второй хорошо знал, что делает. У царской династии и республиканской элиты общими интересами было сопротивление мировому натиску еврейских баронов, уже тогда диктовавших свою волю правительствам и государствам.

Как мы знаем, и Александр Второй, и Линкольн были убиты...

Исключительное значение, которое Ротшильды придавали захвату контроля над США, читается по тому, какие значительные силы они направили туда, и какие сверхусилия предпринимали. Один из Ротшильдов, Август Бельмонт, становится Председателем Демократической партии США. Он выставляет против Линкольна кандидатуру генерала Джорджа МакЛиллана, с полной уверенностью в победе последнего на выборах. Однако, несмотря на все средства, вложенные Ротшильдами и их марионетками в избирательную кампанию, и, несмотря на махинации с голосами избирателей, Линкольн одерживает победу. Короткое время спустя, 14-го апреля 1865 года (менее чем за 2 месяца до окончания Гражданской войны), Линкольна убивают выстрелом в упор. Самый важный противник еврейских интересов в Америке ликвидирован. (Не надо обольщаться по поводу фигуры Линкольна; связанный (как утверждают) дальним родством с Ротшильдами, он приблизил тиранию власти денег и еврейского диктата; однако, речь шла о том, что он тормозил сроки выполнения сатанинских планов, тем самым ставя им палки в колеса). Незадолго до гибели, в своем обращении к Конгрессу, Линкольн заявил: "У меня есть 2 злейших врага: армия Юга, противостоящая мне на фронте, и финансовые учреждения в тылу. Из этих двух, именно враг в тылу - мой главный неприятель".

В Соединенные Штаты еврейские бароны двигают еще одного "ферзя": 18-тилетнего Якова Шифа (Ротшильда), который наделён самыми широкими клановыми полномочиями и снабжён огромными деньгами и детализированными инструкциями. Цель - захват командных постов в экономической и политической сферах, сопровождаемый жёсткой программой. Она включает контроль над монетарной системой с помощью основания центрального (национального) банка; наводнение Конгресса, Федерального Суда, федеральных агентств и силовых министерств евреями-экстремистами, масонами (иллюминатами) и их марионетками; уничтожение христианской религии в США, или ее коренную трансформацию, с целью максимально приблизить ее к иудаизму. На "подмогу" жестокому и опасному, как бритва, Шифу двигают ещё одну ключевую фигуру: Натаниэль де Ротшильд становится членом американского Парламента. Не забудем и о том, что на "американский театр военных действий" клан уже выдвинул такую силу, как Пауль Варбург и Джон Д. Рокфеллер (John D. Rockefeller - тоже Ротшильд), основавший "столп национальной экономики" - Standard Oil (фактически - монополию). 

К концу ХIХ века Ротшильды владели не только финансовыми учреждениями, но и штольнями, шахтами, музеями и собраниями произведений искусства, нефтедобывающими и сталелитейными компаниями, алмазными месторождениями, газетами и агентствами новостей ("Рейтер", и пр.), железными дорогами и недвижимостью по всей Европе, Северной Америке, и далеко за их пределами. Не было такой области европейской экономики, которую они не могли бы, при надобности, контролировать. Однако основную ставку еврейские бароны сделали не на Европу в целом, и не на какую-нибудь конкретную страну в Старом Свете, но на Соединенные Штаты, где стали собирать железный кулак для еще более беспредельной гегемонии над миром.

Всё тот же Яков Шиф, их маршал и главнокомандующий на "американском фронте", вкладывает деньги Ротшильдов в центральные американские компании, обеспечив контроль над банковским домом "Кун, Лоеб и К*", финансируя нефтяную империю "Standard Oil Company" Рокфеллера (Ротшильда), железнодорожную империю "Railroad Empire" Эдварда Харримана (Edward R. Harriman), сталелитейную империю "Steel Empire" Эндрью Карнеги (Andrew Carnegie), и - вступив в сговор, почти партнерство, с финансовой, адвокатской, консультантской и брокерской империй Дж. П. Моргана (J. P. Morgan), полностью контролировавшей сердце деловой Америки - Уолл-Стрит (Wall-Street) - берёт под свое начало пульт управления финансовой жизнью страны. Два оставшихся крупнейших банковских конгломерата Америки - Drexels и Biddles of Philadelphia - были "пристёгнуты" к лагерю Шифа как невидимыми, так и открыто декларируемыми связями.

Вслед за тем, тот же Шиф открывает филиалы крупнейших ротшильдовских европейских банков в США. С того момента Ротшильды контролируют экономику и всю финансовую жизнь Америки так, как ни одной другой страны. Прозорливый политик, Отто фон Бисмарк, сделал несколько заявлений по поводу решающего влияния Ротшильдов на всю историю Соединенных Штатов (1875-1876), утверждая, что именно они спровоцировали гражданскую войну, добившись разделения США на две половины, и что в будущем Ротшильды планируют сделать Соединенные Штаты своей козырной картой.

Как неоднократно случалось на протяжении древней и античной истории, там, где оформлялся кулак решительного влияния еврейской элиты, параллельно начинал формироваться и демографический кулак. Строился плацдарм, куда "вбрасывался" десант еврейских мигрантов. Искусственно создавалась область значительного присутствия или даже численного перевеса еврейской популяции, которая подводилась под роль эпохальной козырной карты иудейских главарей. Классический пример - колонизация евреями Палестины.

(...)

Поэтому даже заявления таких крупных политических деятелей, как Уинстон Черчилль (Winston Churchill), нельзя принимать за чистую монету, ибо невозможно определить, чего в них больше: шаловливого трепа, безвредного для всемогущего клана, или лести, за которой кроется сознательное искажение ротшильдовской тактики. Черчилль (который по матери Якобсон-Джером) заявил: "Со дней лидера иллюминатов Вейшаупта, до эпохи Карла Маркса, и до времён Троцкого, размах этого мирового заговора неуклонно рос. И вот, наконец, эта шайка экстраординарных личностей из уголовного мира крупнейших метрополий Европы и Америки схватила русский народ за волосы, и стала неограниченным хозяином огромной империи". Подлинный заговор гораздо сложнее и тоньше, и потому страшнее: ведь на него, того не желая, работают не только преданные слуги (такие, как Вейшаупт или Герцль), но и заклятые враги Ротшильдов - и сионистов вообще (Карл Маркс, Даль, Розанов, Форд или Линкольн). Маркс дожил до естественной смерти в силу своей социальной и политической ничтожности, а вот Линкольна настигла и покарала всемогущая иудейская месть (как недавно Хайдера).

Финансируемый Ротшильдами Теодор Герцль на их деньги ездил в Россию, где братался и пил на брудершафт с фон Плеве и другими главными антисемитами-черносотенцами. Да, действительно, заявлял: нам помогут антисемиты. Да, действительно, Ротшильды двинули важных генералов своей мерзопакостной армии в Россию, и сами туда шастали, чтобы подготовить эмиграцию (иммиграцию в Палестину). Но - в рамках нашей работы - не столь уж важно, вручили ли они заначку, завернутую в биржевые сводки, главным громилам и погромщикам. Гораздо важнее другое. Еще до того, как погромы успели "созреть" - все уже было готово: и помощь в оформлении документов для тысяч и тысяч беженцев, и корабли, и финансирование отъезжающих. Год основания иммиграционного бюро в Одессе, в непосредственном районе волнений - (1880)-1881-й, совпадает (как минимум) с годом вспышки погромов. И с иммиграционной политикой США, кажется, "разобрались" предварительно: ДО самого первого камня, пущенного в еврейское окно. Почти 3 миллиона еврейских иммигрантов из Восточной Европы благополучно проходили иммиграционные блокпосты; никого назад не заворачивали, как при Гитлере. С чего бы это?

Вот так и создали в Соединенных Штатах бронированный демографический кулак в виде шестиконечной звезды, на горе всей нации, и на будущие беды рядовым евреям, но зато на пользу Ротшильдам, большим и маленьким. Уже в начале 20-го столетия банки и другие финансовые институты подмяли под себя американскую экономику, политическую систему, демократию (пусть и "бумажную"), прессу. Эту политическую модель можно назвать еврейским тоталитаризмом. Именно это имел в виду Джеймс А. Карфильд (20-й Президент Соединенных Штатов), который за 2 недели до гибели (тот же 1881-й год!) сделал знаменательное заявление: "Тот, кто контролирует денежную массу в нашей стране, полный хозяин всей промышленности и финансов, и, когда понимаешь, насколько поразительно легко вся внутренняя система государства поддается контролю нескольких влиятельных и высокопоставленных лиц - тем или иным путем, - тогда не нуждаешься в разъяснениях, откуда берутся периоды депрессии и инфляции". Через 2 недели президент пал жертвой наемного убийцы.

Джеймс А. Карфильд высказывался за ограничение иммиграции из таких стран, как Венгрия, Россия и Румыния. Но тогда планы еврейской верхушки по переселению евреев из Восточной Европы в Америку наткнулись бы на ощутимое препятствие. Мог ли Президент А. Карфильд остаться в живых? 

Не только еврейская верхушка прибегает к помощи яда, пращи и кинжала; однако, в еврейской элитарной среде - это особая культура, которая навязывается христианскому миру. За скобками Средневековья, смуты и войн европейская политическая культура не так часто допускает убийство как приемлемый способ разрешения конфликта. Совсем другое - у евреев. Частота покушений на американском политическом олимпе: прямо пропорциональна тому неограниченному влиянию евреев в Соединенных Штатах, какого они не имеют ни в одной другой стране. "Собственный", "карманный" президент Ротшильдов - Вильсон - был первым в целой шеренге собратьев по роли. С этой точки зрения, убийство Карфильда могло понадобиться, чтобы посадить в Белый Дом такого ручного Президента, как Вильсон.

Именно Вильсон и другие, шедшие ему на смену, "карманные президенты", помогли осуществить центральный проект Ротшильдов в США: основание, а затем и беспредельщину Федерального Резерва. Вернёмся к написанному выше, и напомним читателю, что именно Пауль Варбург (вместе с Шифом) был главным (или одним из главных) действующим лицом в афере с основанием Федерального Резерва. Тот же самый Варбург входил в совет директоров американского отделения немецкого химического гиганта I. G. Farben. Но ведь именно этот химический гигант, I. G. Farben, являлся центральной экономической опорой всей военной машины Гитлера! Именно этот химический гигант, использовавший рабский труд заключённых печально знаменитого концлагеря Аушвитц, был, по крайней мере, формально, "отпочкованием" Standard Oil, главной компании Рокфеллеров (родственников Ротшильдов), но ведь, как мы знаем, финансировали основание коммерческой империи Рокфеллеров сами Ротшильды.

Именно Ротшильды владели германскими новостными агентствами при Гитлере от начала и до конца и Первой, и Второй Мировой войны. Тем самым именно Ротшильды открывали краник информации как внутри Германии, для рядовых немцев, так и краник информации, поступающей из Германии во внешний мир. Не случайно ни одна из фабрик корпорации I. G. Farben не пострадала от бомбёжек союзников.

Всю войну действовали на территории гитлеровской Германии и предприятия Генри Форда, ни одно из которых тоже не пострадало от бомбёжек союзных войск. Все находящиеся рядом предприятия были полностью разбомблены, и от них остались одни груды кирпича, а вот заводы и фабрики Форда и корпорации Фарбен: как стояли, так и продолжали стоять.

Военные грузовики, в которых так нуждалась гитлеровская армия, производились на германских заводах Форда.

Все эти факты вскрывают связь между захватом Палестины евреями-сионистами, двумя мировыми войнами, массовой организованной иммиграцией "евреев" в США, Аргентину и Палестину, созданием государства Израиль, революцией в России, сталинским террором, и поддержкой еврейской банкирской мафией Гитлера.

Как известно, где-то со второй половины 18-го столетия Великобритания становится главной опорой экстремистов мирового организованного еврейства. А британская королевская династия - та же немецкая княжеская династия Саксов-Кобургов-Готов из Виндзора. Так стоит ли удивляться тому, что родня британской королевской династии в Германии с таким жаром поддержала Гитлера? Ведь настолько высокие покровители даже и головы не повернут в сторону такого "простого парня" "с улицы", каким был в то время Гитлер!

А разве случайно тот же самый банк Кун, Лоеб и К*, что сыграл важнейшую роль в основании Федерального Резерва, впрыскивании изрядных сумм в организацию Октябрьского переворота в России, и финансировал Гитлера (см. эту главу и предыдущие главы нашей работы), также "отличился" и в финансовой поддержке Чарльза Тэйза Рассела (Charles Taze Russell), основателя общества Watchtower Society, известного сегодня под именем Свидетели Иеговы? Это очередное отпочкование от талмудейского сатанинского культа опиралось на Мормонов и масонов, и с тех пор строится на технологиях контроля сознания жертв, втянутых в эту секту. Новые отделения Свидетелей Иеговы открываются повсюду в несметных количествах, их фонды растут, как на дрожжах, тогда как традиционных церкви закрываются, подвергаются разрушению, сносу, умышленно превращаются в руины. Не случайно в 1880 году основатель секты Свидетели Иеговы, тот же Рассел, заявил, что через какие-то полвека евреи получат своё государство и вернутся в Палестину. Интересно, что это было его единственное верное предсказание. Во всех остальных своих предсказаниях он ошибся. Случайно ли?

А разве случайно (возвращаемся к одному из сюжетов предыдущих глав) Декларация Бальфура о поддержке Великобританией создания "еврейского государства" в Палестине точно совпала по времени (тот же год) с Октябрьской революцией в России? Не менее пикантно то, что декларация британского правительства, озвученная лордом Бальфуром (британским министром иностранных дел), была посланием не "еврейскому народу", не каким-то еврейским организациям, и даже не представителям еврейства, но лично барону Лионелю Вальтеру Ротшильду! И больше никому!

(Существует даже предположение, что Ротшильд сам написал эту декларацию, с помощью своего помощника, банкира Альфреда Мильнера, или Миллера).

В главе "Русский Холокост" уже писалось о том, что в России в рамках проекта Февральской революции уже была отработана технология продвижения наверх и дальнейшего использования нужных людей с помощью различного рода тайных обществ. Деятели Февраля фактически и создали Октябрь, и сознательно передали власть в руки большевиков.

Тот же почерк и та же система проявили себя в те же самых годы и в Великобритании (и за её пределами, в Западной Европе). Тайное общество Круглый Стол в качестве своих членов собрало видных европейских политических деятелей, а также учредило такие знаменитые секретные общества (членами которых по сей день являются руководители самых влиятельных государств, включая президентов США, некоторых лидеров Великобритании, Франции, Италии, Германии и Канады), как Распорядок Событий (Timeline), Стеклянный клуб, Бильдербергская Группа (Bilderberg Group), Совет Мультинациональных Директоров (Council of Multinational Directors), Совет Зарубежных Отношений (Council on Foreign Relations), Тройственная Комиссия (Trilateral Commission), или Королевский Институт Международных Отношений (RoyalInstitute of International Affairs).

Ещё до 1917 года Альфред Мильнер-Миллер (помощник Ротшильда и партнёр по составлению "Декларации Бальфура") сделался руководителем общества Круглого Стола (после кончины Родес), лорд Бальфур стал членом руководства Круглого Стола, а барон-лорд Лионель Вальтер Ротшильд был спонсором Круглого Стола (т.е. это тайное общество существовало на деньги Ротшильдов). Именно эти 3 индивидуума и составили "декларацию Бальфура".

Так случайно ли незадолго до 1917 года несколько виднейших деятелей Февраля, включая Соколова, Керенского, Чхеидзе, Ефремова, Скобелева, и, возможно, Милюкова, стали представителями Круглого Стола в России?

О том, что именно мировая еврейская элита представляла на Версальской Мирной Конференции 1919 года практически все страны, участвовавшие в 1-й Мировой войне, и, значит, уже тогда фактически решала судьбы мира, уже говорилось в предыдущих главах, где описаны все подробности и детали, и названы десятки имён и фактов. Среди самых влиятельных делегатов, участников Версальской Мирной Конференции 1919 г. был и вышеупомянутый Альфред Миллер (Мильнер).

Случайно ли именно эта "еврейская" Версальская Конференция намеренно предопределила (с помощью условий капитуляции Германии) будущее падение так называемой Веймарской Республики (смотрите предыдущие главы) и приход к власти Гитлера?

Случайно ли именно на Версальской Мирной Конференции было заявлено о международной поддержке создания "еврейского государства в Палестине"?

На Версальской мирной конференции главными советниками главы британского правительства, премьер-министра Ллойда Джорджа, был уже трижды упомянутый Альфред Миллер и сэр (лорд) Филипп Сассун, прямой потомок основателя ротшильдовской династии, немца-масона Майера Амшеля Ротшильда; американского президента Вудро Вильсона - полковник Хауз и Бернард Барух; главы французского правительства, Жоржа Клеменсо - Георг Мандель, настоящее имя которого было Иеровоам Ротшильд. Случайно ли происхождение всех без исключения советников стран-победительниц на Версальской Мирной Конференции 1919 года было еврейским? Или это "просто так" "случилось"?

Главным советником представителей побеждённой Германии на Версальской Мирной Конференции был Макс Варбург, брат одного из важнейших членов американской делегации Пауля Варбурга (члена совета директоров ротшильдовского банка Кун, Лоеб и К*) и поверенное лицо ротшильдовской династии в операциях и переговорах, затрагивающих немецких промышленников. Тогда как его брат - американский гражданин Пауль Варбург (делегат Версальской Конференции от США) - являлся главой американского отделения немецкого химического гиганта I. G. Faben, ставшего в дальнейшем главной экономической опорой гитлеровского режима, Макс Варбург, немецкий гражданин и директор немецкого отделения I. G. Faben, стал в дальнейшем главным банкиром Гитлера.

Важнейшими членами американской делегации на Версальской Конференции были браться Дулл (Dulles), Джон Фостер и Аллен. Джон позже станет Государственным Секретарём США, а Аллен главой ЦРУ (после окончания Второй Мировой войны). Случайно ли братья Дулл - сотрудниками всё того же самого зловещего ротшильдовского банка Кун, Лоеб и К* - были замешаны в убийство Джона Ф. Кеннеди, а после включены в комиссию Варена по расследованию этого убийства? Случайно ли именно братья Дулл "отличились" и неистовой поддержкой Гитлера?

Важнейшими членами американской делегации на Версальской Мирной Конференции был также неоднократно упоминаемый в этой работе и в этой главе Пауль Варбург, директор американского отделения немецкого химического гиганта I. G. Farben (ставшего в дальнейшем столпом экономической опоры всей гитлеровской военной машины) и член совета директоров всё того же банка Кун, Лоеб и К*. А его брат, Макс Варбург, как уже говорилось на 2 абзаца выше, директор германского отделения того же химического гиганта, сделался в дальнейшем одним из банкиров Гитлера.

А принимал в Париже Версальскую Мирную Конференцию и занимался её организационными, финансовыми и прочими делами: барон Эдмонд де Ротшильд, основатель, лидер, хозяин и организатор еврейского поселенческого движения в Палестине, на деньги которого и с помощью связей и организационных усилий которого и было заложено основание формально появившегося лишь в 1948 году "еврейского государства" Израиль.

После 1917 года (т.е. после Декларации Бальфура) в России существовала советско- большевистская еврейская республика, а в Германии Веймарская еврейская республика.

Но и СССР, и Веймарская республика (Германский межвоенный Рейх) были заведомо запрограммированы на развал.

Эдмонд де Ротшильд стоял и за Герцлем, основателем сионистского движения, и за Виталием (Хаимом) Вейцманом.

Так случайно ли Гитлер гарантировал в 1930-х годах свою поддержку создания в Палестине "еврейского государства", основал в Германии так называемые Палестинские Бюро, занимавшиеся переправкой молодых еврейских нацистов в Палестину, и продолжал торговать с еврейским ишувом в Палестине тогда, когда весь мир объявил Третьему Рейху торговую блокаду?

Случайно ли на деньги Ротшильдов, Рокфеллеров, Шиффов, Барухов, Лазаров, Варбургов, Морганов, и прочих еврейских банкиров Гитлер осуществлял поддержку и военное руководство операциями еврейско-сионистских террористических банд в Палестине, таких, как банда Штерна, Иргун, и других?

Случайно ли именно оставшиеся в живых лидеры тех самых террористических банд, такие, как Ицхак Шамир (уголовная кличка), Давид Бен-Гурион (уголовная кличка), М. Бегин (уголовная кличка), И. Рабин (настоящее имя) - стали в дальнейшем главами государства Израиль в Палестине?

О деятельности этих террористических банд и об их связи с Гитлером мы продолжим разговор в следующих главах.

Гигантские, невообразимые суммы, неисчислимые горы драгоценностей, бесчисленные произведения искусства, и прочее, награбленное у погибших в пламени Второй Мировой войны (включая европейских евреев), в основном шли не гитлеровскому режиму, не военным и гражданским начальникам нацистов, но Ротшильдам и нескольким другим кланам еврейских баронов, оседали в швейцарских банках, в тайных хранилищах, и никогда не были найдены и возвращены законным наследникам. Эти кровавые награбленные капиталы и ценности переводились в реальные деньги и вкладывались в разные предприятия по всему миру, включая основание государства Израиль и его развитие.

Германия была разыграна как карта для достижения планов евреев-сатанистов, заранее спланировавших её деградацию до гитлеровской диктатуры для дальнейшего использования её как инструмента передела Мира. А чтобы германские лидеры двигались точно по заданному пути, их подстёгивали хлёсткими заявлениями, типа заявления всемирно известного тогда еврейского автора Теодора Н. Кауфмана, который бросил знаменитую фразу "Германия должна быть уничтожена", и добивался истребления всего немецкого народа с помощью стерилизации всех немецких мужчин и женщин от возраста половой зрелости до 66 лет (1941 год).

По итогам Версальской Мирной Конференции у Германии отторгли громадные территории, и создали искусственную Веймарскую Республику, которая, при некоторых своих положительных сторонах и достижениях, неизбежно должна была деградировать и коррумпироваться, породить многомиллионную безработицу и выплеснуть наверх таких радикальных лидеров-разрушителей еврейского происхождения, как Карл Либкнехт и Роза Люксембург.

Вот выдержки из некоторых газет и цитаты из некоторых авторов 1933 года:

"Немецкая нация (...) стремительно падала под контроль вражеских элементов. В последний период существования догитлеровского режима число государственных чиновников еврейского происхождения увеличилось в 20 раз по сравнению с довоенным временем /до Первой Мировой войны - прим. наше/. Израильтяне-/сионисты/ международного разлива внедрялись на ключевые государственные позиции германского административного аппарата". (The Daily Mail reported on 10 July 1933).

"Тогда как значительная часть германской нации боролась за сохранение своей расы, мы, евреи, наполнили улицы Германии своим волеизъявлением. Мы заполнили газеты статьями на тему Рождества и Пасхи, и направляли религиозную веру так, как считали подходящим. Мы высмеяли высшие идеалы немецкой нации и растоптали темы, которые считались святыми" (Еврейская газета из Черновиц (Буковина), Czernowitzer Allegemeine Zeitung (September 1933); автор статьи - известный писатель и лидер буковинских евреев, доктор Манфред Райфер (Dr. Manfred Reifer).

А дальше, как по нотам, начали разыгрывать фарс с элементами чёрного юмора, когда, с одной стороны, международная элита еврейской банкирской и финансово-промышленной элиты, как и лидеры мирового сионистского движения, стали тайно поддерживать Гитлера, а, с другой стороны, официально мировое организованное еврейство объявило Германии войну. Так, 24 марта 1933 года, на титульной странице одной из центральных британских газет во весь разворот появился заголовок: "Иудея объявляет войну Германии: евреи всего мира объединились /против немцев/", и статья, в которой, между прочим, было написано:

"Израильтяне всего мира объявили экономическую и финансовую войну Германии. Свастика как символ новой Германии: это не что иное, как древний еврейский символ войны. 14 миллионов евреев встали, как один, чтобы объявить Германии войну".

Случилось как раз то, что и планировали Ротшильды и другие еврейские бароны, тайно поддерживая Гитлера. Как раз то, что им нужно было для того, чтобы "выкурить" хотя бы часть европейского еврейства из Европы в Палестину, куда иначе невозможно было заманить даже ничтожного числа еврейских добровольцев.

24 марта 1933 года ещё не было (официально) Нюренбергских нацистских законов, и ещё не стартовали вступившие в силу лишь потом гонения на евреев. За что же объявляли непосвящённые в тайны Ротшильдов и мировой еврейской верхушки "второсортные" еврейские головы войну Германии? А объявляли они войну Германии вовсе не за ещё не развёрнутые еврейские погромы и антиеврейские законы. Объявляли они войну Германии из жадности и жажды власти. Причина бряцания оружием была одна: потеря евреями эксклюзивных административных, финансово-экономических и прочих исключительных позиций в Германии, а евреями за пределами Германии: рычагов для возможности заключения привилегированных сделок и получения сверхдоходов от германской экономики. Правительство Гитлера сместило часть влиятельных евреев с их исключительных позиций, и вот результат. Но мало сказать, что жадность и заносчивость мирового еврейства погубила евреев Европы.

Закулисная поддержка Гитлера одной частью еврейства не была тайной за семью печатями для другой его части, охаивавшей Гитлера и объявившей ему войну. Шла сознательная игра в стиле кнута и пряника, когда роль кнута исполняли одни еврейские организации и силы, а пряника - другие. Ещё любопытней то, что, бывало, одну и другую роль совмещал один и тот же лидер, как, например, лидер фашистского крыла еврейского сионистского движения, Владимир Жаботинский. Именно Жаботинский одним из первых поддержал экономический бойкот Германии уже в апреле 1933 года. А в январе 1934 года Жаботинский, сам первостатейный фашист-теоретик и отец-основатель террористической организации Иргун Цваи Леуми, написал в газете Маша Рьетах:

"Имеются основания считать, что наша война /против Германии/ имеет исключительное значение. Мы начнём и спровоцируем духовное и материальное сражение всего мира против германских амбиций снова стать великим народом и вернуть себе отнятые /после Первой Мировой войны/ территории и колонии. Наши же, еврейские, интересы, требуют полного уничтожения Германии, от всего народа в целом вплоть до каждого индивидуума. Германская нация: это угроза нам, евреям".

Случайно ли именно Жаботинский позже беспрепятственно получил визу в Германию, где беспрепятственно (и даже в обстановке особого содействия) читал свои лекции и встречался с некоторыми из нацистских лидеров. А в последние годы своей жизни Жаботинский уже высказывался за отмену торгового бойкота Германии, к которому в 1934 году сам же и призывал (!).

Ключом к разгадке являются всё те же ротшильдовские планы создания "еврейского государства" в Палестине.

Георг Карски, глава еврейской общины Берлина и один из лидеров немецких сионо-фашистов ("ревизионистов"), предложил свой план переправки в Палестину полумиллиона германских евреев в качестве союзников нацистской Германии в борьбе против Англии. Издававшаяся Гёббельсом берлинская газета "Ангриф" в 1934 г. опубликовала интервью с Георгом Карским, а газета "Фолькишер Беобахтер" поместила заметку о нём. В общей сложности планы Карского цитировали 15 германских газет. Рейхсканцелярия и МИД гитлеровской Германии отозвались одобрительно, заверяя о своей поддержке: "Если это предложение не призвано укрепить позиции британского империализма, то мы готовы заняться палестинской проблемой, даже если над Палестиной взовьется бело-голубой флаг" (то есть флаг сионистского государства Израиль).

Любопытна история обращения Карского за поддержкой к Владимиру Жаботинскому, выступавшему в тот период за торговый бойкот фашистской Германии (бойкот нанёс Третьему Рейху колоссальный ущерб). Несмотря на позицию Жаботинского, германские власти охотно пошли навстречу хлопотавшему за него Карскому, и выписали Жаботинскому визу на въезд, а также дали разрешение на его выступление в Берлине. Позже Жаботинский защищал Карского - когда многие из видных деятелей сионизма называли последнего агентом нацистского режима. Этот случай проливает свет на двойственную позицию Жаботинского, какой бы демагогией он её ни объяснял.

Именно война организованного мирового еврейства (да ещё и официально объявленная его ведущими лидерами) против гитлеровской Германии окончательно оформила антиеврейскую политику Третьего Рейха и отшлифовала окончательную форму антиеврейского нацистского законодательства (механически списанного с еврейских расистско-националистических законов). В этом смысле опять-таки именно евреи создали нацистский гитлеровский режим, подтолкнув его к тому чудовищному политическому самовыражению, к которому он пришёл.

Только в этой работе объясняется, почему знаменитые еврейские политические деятели, такие, как Пауль Леви, или Курт Розенфельд - одни из многих, "вскормивших" Гитлера, в какой-то момент действовали "против" него (как, например, Курт Розенфельд, в качестве адвоката задававший Адольфу Гитлеру на легендарном процессе самые неприятные вопросы). Если мы осознаем, что в каждый данный период англо-еврейский империализм берёт на себя роль мирового режиссёра эпохального исторического спектакля, мы поймём и то, что противостоящие друг другу политические деятели и силы действуют в рамках одного и того же, заготовленного кем-то сценария. В этом историческом действе режиссёрами задействованы противостоящие друг другу персонажи, ведь без противодействия нет драматургического конфликта, нет постановки. А если у режиссёров не получится создать драму с конфликтующими сторонами, сам Господин Случай начнёт вводить собственных героев, или вмешаются другие конкуренты - и бразды контроля выскользнут из еврейско-англо-американских рук.

Режиссёры (к примеру: тот же Черчилль) могут выступать в мировом спектакле и в роли актёров, что ещё больше затуманивает картину и создаёт кажущиеся внешние противоречия. Но нельзя же отождествлять одного из героев пьесы, которого взялся играть драматург, с его собственной личностью! Что касается актёров, то даже самые важные из них (такие, как Муссолини, Гитлер или Сталин) никогда - как правило - не становятся постановщиками мирового спектакля.

В мировой политике, как и в сценической пьесе, наличие действующих лиц с конфликтными интересами отнюдь не исключает того, что все эти люди являются членами одного и того же сценического коллектива и действуют по указанию режиссёров.

Точно так же необходимо принимать во внимание и то, что мир в каждую данную минуту поделен мировыми режиссёрами на временные и географические зоны, и то, что допустимо ими в одной, недопустимо в другой, или в третьей. К примеру, зелье большевизма, приготовленное англо-еврейским мировым заговором для России, заговорщики постановили ни в коем случае не выпускать за пределы чётко обозначенной зоны. Именно поэтому и были убиты 26 Бакинских комиссаров, тайну гибели которых мы полностью раскрываем в этой работе.

Точно так же и уничтожение всех аристократических национальных элит революциями не коснулось самой Англии именно потому, что она являлась той самой зоной - в данном случае державой, - которая спланировала и осуществила мировую резню.

Роль и тех еврейских и нееврейских деятелей, что объявили войну Гитлеру ещё в 1933-м году, и роли тех еврейских и нееврейских деятелей, что действовали на стороне Гитлера и его союзников - были написаны одной и той же группой режиссёров.

Глупо и наивно было бы думать, что война еврейской верхушки, объявленная гитлеровскому режиму, даже в дальнейшем (с конца 1934 по 1941 год) была хоть в малейшей степени вызвана сочувствием к европейским евреям и возмущением антиеврейской политикой Гитлера. Война: это обычное состоянии еврейской элиты; война: обычный метод перераспределения богатств и ресурсов, и захвата лидирующего положения. Не жадность, властолюбие и заносчивость 1933 года, не антиеврейская политика Гитлера последующих лет, и не забота о своих европейских сородичах мотивировали в дальнейшем лидеров сионизма и прочих направлений мирового еврейства. Объявляя войну Гитлеру от имени мирового еврейства, еврейские лидеры планировали тем самым втянуть нацистского фюрера в жуткую войну с другими ведущими странами мира, в ходе которой осуществились бы планы еврейской мировой гегемонии. Об этом говорят заявления знаменитых еврейских авторов того времени, лидеров еврейского сионизма, влиятельных банкиров, религиозных авторитетов, и прочих еврейских деятелей, в которых нет ни капли сочувствия страданиям европейских евреев, зато есть ярко выраженное стремление разжечь мировую войну любой ценой.

Рабби (раввин) Перльберг, директор британской секции Всемирного Еврейского Конгресса, заявил в газете Торонто Стар:

"Всемирный Еврейский Конгресс находится в состоянии войны с Германией уже 7 лет" (The Toronto Star, 26 February 1940).

"Когда национал-социалисты и их друзья кричат или шепчут, что эта /война/ начата евреями, они абсолютно правы" (Еврейская газета Sentinel of Chicago, 8 October 1940).

"Даже если Гитлер в самый последний момент захочет избежать войны (...), он будет, против его желания, втянут в неё" (Эмиль Людвиг Коэн, известный еврейский автор того времени, книга The New Holy Alliance, Strasburg, 1938).

Другой известный еврейский автор того времени, Бернард Лешаш, написал в книге The Right to Live (декабрь 1938): "Это наша инициатива: организовать моральную и культурную блокаду Германии и стереть эту нацию. Это наше решение: начать беспощадную войну".

"Миллионы евреев в Америке, Англии, Франции, Северной Африке и на Юге (не забудем про Палестину) решили довести войну против Германии до самого конца. Это будет война на уничтожение" (Еврейская газета в Голландии (Нидерландах), Central Blad Voor Israeliten, 13 сентября 1939 года).

Самое интересное то, что и те еврейские круги, кои тайно поддерживали Гитлера, и те, что воевали против него, сознательно действовали сообща. Ещё интересней то, что, сознательно действуя сообща, они вели беспощадную войну друг с другом за власть, в которой физическое устранение противника не считалось исключительной мерой. Ведь гражданская война: это естественное и вечное состояние еврейства, о чём я почти 20 лет назад написал в первой версии своей работы "Еврейские войны". Поэтому мнение, будто военные стычки в Палестине между еврейскими профашистскими террористическими бандами и их еврейскими противниками были столкновением фашистов и антифашистов, было бы крайне наивным. И те, и те банды целиком состояли из еврейских нацистов, потому что нацизм: это всегдашнее миропонимание радикального организованного еврейства. В 1938 году министру обороны ЮАР, Освальду Пирову, была поручена миссия снять напряжённость "еврейского вопроса". С этой целью он был направлен британским генералом Смутсом (General Smuts) в Германию. Британский Премьер-министр объяснил Пирову, что урегулированию германо-британских отношений главным образом препятствует международное еврейство, и потому единственный путь нейтрализовать давление со стороны его лидеров: это убедить Гитлера смягчить политику по отношению к немецким евреям. В 1952 году Пиров заявил, что во время его миссии Гитлер согласился пересмотреть свою еврейскую политику в пользу Англо-германского (Британо-германского) соглашения, и в итоге Вторая Мировая война могла либо "не состояться", либо быть сведенной к военному конфликту между СССР и нацистской Германией.

Так называемый Мюнхенский договор в 1938 году действительно был подписан: с германской стороны свою подпись поставил Гитлер, с британской стороны Невилль Шамберлен. В этом документе говорилось о том, что "неверные" пункты Версальского Мирного договора 1919 года должны быть пересмотрены в пользу Германии на четырёхсторонней конференции Великобритании, Германии, Франции и Италии.

Однако 4-хстороннему пакту не суждено было состояться. И произошло это по вине наиболее влиятельных еврейских лидеров той эпохи. За 5 недель до запланированной поездки фон Риббентропа (министра иностранных дел гитлеровской Германии) в Париж в рамках Мюнхенского соглашения, Эрнст фон Рат, германский Третий Государственный Секретарь, был убит в немецком посольстве польским евреем Гершелем Фейбелем Грыншпаном. Нет ни малейшего сомнения в том, что мозги Грыншпана были промыты по указке лидеров сионистского движения, и руку его направляли наиболее влиятельные фигуры тогдашнего организованного международного еврейства. Убийство еврейскими террористами германского государственного деятеля спровоцировало взрыв возмущения немцев, поджоги синагог и погромы еврейских магазинов в Германии. В свою очередь, антиеврейские волнения снова подхлестнули антигерманские настроения в Великобритании и США, и Шамберлен остался в одиночестве, вынужденный похоронить свою инициативу восстановления нормальных британо-германских отношений. В США и Канаде граждане немецкого происхождения стали подвергаться преследованиям; их бросали в тюрьмы и концлагеря. Тогда же началось массовое бегство евреев из Германии.

(С другой стороны, Остин и Невил Шамберлены, члены тайного фашистского (синархистского) движения, надеялись после соглашения с Германией успешно осуществить фашистский переворот в Соединённых Штатах Америки).

Мало кому известен тот факт, что с 1933 по 1937 год в Германию иммигрировали 10 тысяч евреев, 97 из которых - из Палестины. По словам Государственного Секретаря США, Джеймса Форрестола, он слышал от Джо Кеннеди (отца президента Джона Кеннеди, посла США в Великобритании), что Шамберлен заявлял, будто бы именно сионизм и мировое еврейство втянули Британию в кровопролитную и страшную войну (James Forrestal, "Forrestal Diaries", Cassel and Co., London, 1952). Многозначительно и то, что позже Форрестол был убит сионистами. Один из ведущих еврейских литераторов своего времени, автор, публицист и общественный деятель Шломо Аш, в своём обращении к французским войскам в журнале Новая Литература написал:

"Эта война - наша война, и вы сражаетесь в ней за нас /евреев/. Даже если мы, евреи, физически не находимся в траншеях, мы в любом случае морально, духовно с вами" (Le Nouvelles Litteraires, 10 February 1940).

Уже цитированный нами еврейский журнал Сентинель заявлял в редакторской статье:

"Вторая Мировая война ведётся в защиту принципов и основ иудаизма" (Sentinel magazine, 8 October 1942).

Все эти факты позволяют понять, каким образом и какими средствами велось жёсткое подталкивание Гитлера к тому, что не было в интересах еврейского населения Европы, но зато в интересах кучки безумных еврейских лидеров, рвущихся к власти над миром. Эта тонкая игра почти не оставляла Гитлеру выбора и учитывала деликатные особенности психики самого фюрера и людей из его окружения. Даже не командуя неприкрыто и не выдвигая плана действий, в то же время умело манипулировать Гитлером лидеры мирового еврейского экстремизма могли с помощью профессиональных психологов и психиатров высшего разряда. Нет никакого сомнения в том, что сионисты и прочие отморозки еврейского сатанизма имели копии всех записей, которые вели врачи-психиатры, лечившие Гитлера после контузии. Послушные воле нескольких одержимых еврейских лидеров, все крупнейшие еврейские организации мира действовали в их руках как один инструмент. А если находился кто-то из еврейской среды, кто не желал подчиняться воле заговорщиков, его убивали.

Но мы знаем и то, что Гитлер был агентом английской разведки и английского влияния в Германии, и то, что в Лондоне Гитлер прошёл особую подготовку (см. одну из наших предыдущих книг).

С другой стороны, Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Лазары, Варбурги, и другие еврейские финансовые бароны, лидеры мирового сионизма, собиравшие громадные фонды, и прочие еврейские источники финансирования - продолжали поддерживать гитлеровский режим и после 1939 года. И это не говоря уже о том, что без "еврейских денег" Гитлера просто не было бы как политического лидера, а его партия никогда не пришла бы к власти. Без еврейского влияния Гитлер никогда не вышел бы из тюрьмы, а если бы вышел, тут же снова бы в неё попал. Без голосов еврейских избирателей Гитлер, возможно, не набрал бы "критических процентов", и без связанного с ротшильдовским банком Кун, Лоеб и К* концерна Фабен: не поставил бы германскую экономику на военные рельсы.

Франц фон Папен, один из серых кардиналов из аристократии, стоявший и за Гитлером, и над Гитлером, и пытавшийся изменить "курс истории", вопреки "еврейской миссии" фюрера, пишет в своих мемуарах на странице 229 о тех секретных (или полусекретных, или вовсе не секретных, но уже в начале войны засекреченных не только гитлеровским режимом, но просионистским "мировым правительством") фондах, с помощью которых финансировалась с самого её возникновения гитлеровская национал-социалистическая партия (Franz von Papen, MEMOIRS, EP Dutton Inc., 1953, page 229). По словам Папена, самый документированный отчёт о фондах, с помощью которых финансировалась национал-социалистическая партия Германии от её основания и до прихода Гитлера к власти, содержится в опубликованной в Голландии (1933 год) книге Сиднея Варбурга (Sidney Warburg) на немецком языке, вышедшей в 1933 году в широко известном тогда и славившемся своей репутацией на протяжении столетий издательстве Van Hilkema & Warendorf. Это издательство публиковало только самые солидные, тщательно проверенные и исключавшие профанацию книги такого рода.

Что такое клан Варбургов, внимательному читателю не надо разъяснять. На страницах этой работы и на страницах более десятка других моих работ этому клану уделено достаточно внимания.

Вскоре после опубликования, книга, о которой упоминает фон Папен, была изъята из всех книжных магазинов, библиотек, книгохранилищ, и всех других мест, куда могли попасть её отдельные экземпляры. Вероятно, её изымали (выкрадывали?) и у частных лиц. С одной стороны, этим занимался гитлеровский режим, с другой: сталинский режим и все режимы Европы и Северной Америки. Единственными двумя странами, где сохранилось несколько экземпляров, были Италия и Польша, т.к. режимы этих стран, как бы ни были они коррумпированы, всё же оказались коррумпированы меньше других.

Видимо, уже после войны одна из 3-х уцелевших копий попала в Британский Музей, была переведена на английский язык, и поначалу хранилась в книжных фондах музея. Однако очень скоро она была изъята из доступа, и с тех пор значится в каталогах как "недоступная".

Напомним, что выше мы уже писали о том, что химический гигант I. G. Farben был экономическим "позвоночником" гитлеровского режима, а его руководство финансировало Гитлера. Пауль Варбург был директором американского отделения I. G. Farben. Его брат, Макс Варбург, был директором немецкого отделения I. G. Farben, и стал личным банкиром Гитлера. Подпись Макса Варбурга стоит под назначением гениального экономиста и теоретика финансовых операций Хяльмара Шлахта на пост управляющего Государственным Банком Германии (Reichbank). Подпись Гитлера стоит на этом документе рядом с подписью Макса Варбурга.

Ссылка на упомянутую книгу на Амазон.ком: amazon.com/exec/obidos/tg...glance&s=books

В своих личных беседах, публикациях, интервью, и т.д., Варбурги всегда отрицали, что, с одной стороны, имели хоть какое-то отношение к Гитлеру, и, с другой стороны: к еврейскому сионизму. Однако, Зигмунд Варбург, которому Пауль Варбург, Макс Варбург и Отто Варбург приходятся дядьями, значится среди лиц, имеющих то или иное отношение к фондам государственного немецкого архива, в которых хранятся личные документы Гитлера и архивы его канцелярии, и, с другой стороны, известен своей связью с американским еврейским Джаясом.

Со своей стороны, Отто Варбург был президентом Всемирного Еврейского Конгресса с 1911 по 1920 год, и при том его кузен с 1933 года по 1938-й (а, по нашим данным вплоть до июня 1945 года) был банкиром Гитлера и всю Вторую Мировую войну провёл в Берлине. Выходит, нацисты по каким-то причинам не спустили на него своих собак "холокоста". Наивно полагать, что Гестапо и СС не были в курсе того, что брат Макса - Отто Варбург - целых 10 лет возглавлял такую всемирную и мощнейшую структуру, как ВЕК. И всё же антиеврейские репрессии Макса Варбурга не коснулись... Не коснулись они и десятков тысяч молодых евреев-сионистов, во время войны десантированных нацистским режимом из Германии в Палестину для борьбы с английским оккупационным режимом на стороне Гитлера.

Любопытно и то, что, в связи с поездкой Арлозорова в Берлин для заключения Хаавары (соглашения между нацистами и сионистами), и в связи с пребыванием в нацистском Берлине другого еврейско-сионистского лидера, Владимира Жаботинского, имя Отто Варбурга всплывает снова.

В 1930-х годах, по утверждению Давида Сойфера, "сионистские организации передали Гитлеру 126 миллионов долларов" (Сойфер Д. И. "Крах сионистских теорий". Днепропетровск, 1980). Если изобразить эту сумму согласно современному курсу, получается чуть ли не полтора миллиарда.

Зловещая, жуткая загадка чудовищных расстрелов советских евреев на фоне выживания десятков тысяч молодых евреев в самом логове нацизма и в ряде западноевропейских стран и Польше может объясняться конкуренцией двух альтернативных проектов. Один из проектов был британо-сионо-нацистским созданием еврейского государства в Палестине; второй: большевистским проектом еврейской ассимиляции с переводом еврейства в статус элитного сословия. Внутри второго (сталинского) проекта имелся "запасной" "подпроект" формирования из евреев новой этнической общности, и для этого была создана Еврейская автономная области (Биробиджан). Особенностью бытования евреев на протяжении всего Средневековья и после (вплоть до наших дней) было нахождения в вечном переходном состоянии, в состоянии перманентного формирования этноса при отсутствии окончательной фазы. Иными словами, образование еврейского этноса никогда не доводится историей до логического завершения, и виной тому сознательные помехи, чинимые еврейской верхушкой. Как только некая часть еврейства становится особым этносом, эту часть стараются уничтожить, переселить, "расформировать", и т.д. Это происходило десятки и сотни раз: вокруг галилеян, караимов, и т.д.

Если бы, к примеру, Запорожская Сечь и казачество в целом не сформировало из своеобразной части юго-восточных литвинов (белорусо-литовцев) украинский этнос, то днепровские казаки-разбойники так и оставались бы вечным "перекати-полем", числом не более евреев, и неизбежно превратились бы в кочевое племя, рассеявшись по миру. Но для этого им "не хватило" вербальной и торговой ментальности, особой эпической или бытовой мифологии (хотя и такое зерно было, вспомним Гоголя), а также отдельной, "племенной" религии.

Таким образом, изначальные большевистские и раннесталинские планы предусматривали отделение еврейства от иудейской религии и от Палестины (что для иудейского культа почти то же самое), а это для талмудической традиции равносильно ассимиляции и карается смертью. Добавим сюда и то, что сами же "выходцы из евреев" проводили такую политику в СССР, являясь наиболее влиятельной группой, и потому, с точки зрения ультра-ортодоксальных талмудеев, должны были являться "предателями вдвойне".

Потом вдруг происходит резкая перемена политики Сталина, и "вождь народов" неожиданно становится самым последовательным сионистом. СССР начинает решительно поддерживать создание "еврейского государства" в Палестине, и своим влиянием нейтрализует международную оппозицию этому проекту. А разве не правы историки, утверждая, что, не будь поддержки Сталина, не было бы и государства Израиль? Но такая радикальная перемена одной политики (и не просто политики, но генеральной линии!) на противоположную - не могла произойти "просто так". Для этого должна была существовать крайне серьёзная причина или причины. Кроме того, вопреки стереотипному мнению, что, мол, такая перемена случилась сразу после войны, в 1945 или 1946, на самом деле этот водораздел наметился гораздо раньше. Рождение сталинизма сионистской закваски произошло (вернее, окончательно оформилось) в 1937 году. Вот одна из загадок 1937-го года. Произошла не только частичная замена одной нацмафии на другую (одних хазарят на других [наш эпитет не относится к людям еврейского или кавказского происхождения, но лишь к выродкам одной и второй общности]), и не просто расправа с бывшей "ленинской гвардией". Репрессии косили в первую очередь тех (включая палачей и проводников террора), кто потенциально мог сформировать оппозицию радикальной перемене на сионистский курс.

А началось всё это, как многие полагают, с прихода Берии. И с того же примерно момента начинается сближение между сталинским и гитлеровским режимом.

С того момента всё доводится до своего логического конца, и вполне правдоподобным представляется депортация всех евреев СССР в Биробиджан, чтобы оттуда, через какое-то время, выслать их прямиком в... Палестину. Известно, что в 1948-1950 годах из СССР были отправлены на постоянное место жительства в Израиль тысячи советских граждан, в большинстве своём: сотрудники "органов".

Итак, и в России до 1937 года, и в Германии до прихода к власти Гитлера еврейская верхушка обладала почти неограниченной властью, но при том, во-первых, быстро превращалась из этнической общности в особое сословие, и, во-вторых, ни в какие Палестины не поехала бы. Для радикализированного еврейства, и особенно для еврейских ультра-религиозных кругов эти миллионы людей были фактически уже потеряны. По мере превращения в особую социальную касту, они так активно смешивались с представителями других этнических групп (прежде всего с немцами и славянами), что лет через 20 даже и воспоминаний об их былом еврействе не осталось бы. Ещё хуже для иудейских жрецов было то, что надвигалась реальная опасность того же процесса и в англосаксонских странах, куда бешеная ассимиляция евреев тогда ещё не вполне добралась. Они знали, что, когда враг (ассимиляция) проберётся в эту последнюю крепость, никаких шансов удержать её не останется. Гитлеровская антиеврейская политика и сталинский 1937 год явились для талмудистов настоящим спасением: только ужасная катастрофа могла снова сплотить и обособить остатки нетронутого ассимиляцией европейского еврейства, да ещё и загнать в Палестину. Я лично неоднократно беседовал с людьми польского ("еврейского") происхождения, родители или другие родственники которых попали в Палестину в прямом смысле "через Освенцим".

Хорошо известно, что до установления гитлеровского режима под влиянием сионизма находился не более чем 1 процент немецких евреев (самая высокая оценка - 3 процента). Однако в процессе сотрудничества сионистов и нацистов (документальные подробности: в последующих главах) к середине 1930-х годов только сионистское движение в еврейской среде не было запрещено; все остальные еврейские организации были разгромлены. В рамках сионистско-нацистского сотрудничества "Сионистский союз Германии" был перестроен по нацистскому образцу и переименован в "Имперский союз евреев Германии". Была разгромлена вся еврейская печать, за исключением одного-единственного издания. Этим изданием была газета сионистов Jüdische Rundschau ("Юдише рундшау").

В широко известной книге Эдвина Блэка (Edwin Black, The Transfer Agreement: The Untold Story of the Secret Pact Between the Third Reich and Jewish Palestine, New York: Maemillan, 1984, p. 174), где подробно рассказывается о пакте между нацистами и сионистами, известном как Договор о Трансфере, говорится и о коммерческих соглашениях между нацистами и сионистами. Интерес тут был обоюдный. Награбленные у лишённых прав немецких евреев ценности и капиталы вкладывались в сионистские предприятия в Палестине, а также в чисто коммерческие предприятия в нейтральных странах, а доход делился пополам. Очень многозначительно то, что депортацию и убийства палестинцев, осуществляемые израильтянами с 1948 года по сегодняшний день, в Израиле называют, как и нацисты гитлеровской Германии переправку денег и немецких евреев в Палестину -"Трансфером".

21 июня 1933 года главная сионистская организация Германии, Zionistische Vereinigung für Deutschland , направила гитлеровскому руководству нацистской (национал-социалистической) партии Германии секретное послание, в котором говорилось об одобрении "создания Нового Немецкого Государства, установившего расовый принцип", и о том, что теперь "ассимилированные евреи вынуждены будут признать, что они принадлежат к еврейскому народу, к еврейской расе и еврейской истории" (Lenni Brenner, Zionism in the Age of the Dictators, Westport: Lawrence Hill, 1983, pp. 48-49).

26 августа 1935 года 13 видных деятелей сионистского движения Германии и Палестины направили в канцелярию Гитлера схожее секретное послание, в котором высказывалось пожелание решить "еврейский вопрос" с помощью физического уничтожения ассимилированных евреев, как того требует иудейская талмудическая традиция ( Julius Streicher, Der Schifft, Oslo, 1938, p. 24).

Главная идея этого послания косвенно отражена в ультрасионистском издании Еврейское поквартальное ревю, за апрель 1936 года, в статье "The Jews: Race, Nation or Religion - Which?" (Solomon Zeitlin, "The Jews: Race, Nation or Religion - Which?", The Jewish Quarterly Review, Philadelphia, Pa., April, 1936, pp. 337-347).

Тут утверждается, что евреи: это особая раса и особая религия с уникальной миссией. Автор статьи, Соломон Цейтлин, подводит к тому, что исключительное значение еврейской расы и еврейской религии невообразимо громадно и беспрецедентно, из чего читатель сам неизбежно должен сделать вывод о том, что ассимилированные евреи предатели и достойны смерти.

Но не одни лишь сионисты поддерживали Гитлера и разделяли его крайние расистские убеждения, известные сегодня как нацизм. Такие еврейские организации, как Ассоциация Германских Национальных Евреев под руководством Макса Наумана существовала ещё в Веймарской Республике, и сначала поддерживала Гитлера, когда тот рвался к власти, а потом всячески заискивала перед фюрером и публично одобряла его антиеврейскую и террористическо-палаческую политику. Макс Науман развивал теорию "вредоносности" евреев из славянских стран, особенно из России, и косвенно призывал к их уничтожению. Подобной организацией был и Еврейский Авангард под руководством Ганса Иоахима Шоепса. Члены этой организации на своих собраниях пели нацистские песни, скандировали фашистско-нацистские лозунги, и вскидывали руки с воплем Хайль Гитлер. И всё же, несмотря на их лояльность гитлеровскому режиму, обе организации в 1934-1935 годах были закрыты и объявлены вне закона, а Макс Науман 2 недели провёл в концлагере Колумбия, откуда был выпущен по ходатайству СС и умер своей смертью в 1939 году. Произошло это потому, что единственным движением, которое поддерживали гитлеровцы, было сионистское движение, разделявшее с Гитлером идею создания "еврейского государства" в Палестине и необходимости отправить туда "всех евреев". (M. Hambrock, Die Etablierung der Aussenseiter. Der Verband nationaldeutscher Juden 1921-1935; M. Zimmermann, Geschichte des deutschen Judentums 1914 - 1945, p. 32; M. Hambrock, Die Etablierung der Aussenseiter. Der Verband nationaldeutscher Juden 1921-1935 ).

20 мая 1932 года берлинская еврейская газета Achtuhr Abendblatt опубликовала материал об иске за клевету против журналиста, издателя и главного редактора этой газеты, Феликса Гирша. Этот еврейский журналист утверждал в одной из своих статей, что судья Курт Соеллинг (Kurt Soelling) не является немцем по происхождению, но что он крещёный еврей из семьи евреев Селиксонов или Зеликсонов (Seligsohn). До 1932 года судья Соеллинг являлся членом партии социалистов-демократов, но в 1932 году перешёл в партию Гитлера, к национал-социалистам. Он объявил себя монархистом и преуспел на стезе пропаганды национал-социалистического политического движения и гитлеровских идей. Защищать Феликса Гирша явился в суд сам доктор Клее (Dr. Klee), знаменитый еврейский адвокат и лидер берлинского отделения Сионистской Партии, глава общины и вице-президент Федерации Прусских Еврейских Общин.

Из статей других берлинских газет вытекает, что национал-социалистическая партия во главе с Гитлером не только не пришла на помощь своему члену, судье Курту Соеллингу, но, наоборот, поддержала сионистов в их защите Феликса Гирша. Аналогичные истории ("разоблачение" национальности судьи Геллина, и другие) не только демонстрируют широкую поддержку Гитлера криптоевреями (и евреями тоже), но и дают ключ к пониманию того, что общего было между сионистами и нацистами, и почему те и другие поддерживали друг друга.

Цель сионистов во всех подобных демаршах: положить конец ассимиляции евреев, интеграции евреев в немецкое общество и стиранию "еврейской идентичности". В своём архиве я насчитал не менее 120 таких случаев. Это определённо была широкая кампания, которая велась примерно с 1928 года. Журналисту не-сионисту, или члену сионистского движения, но незаметному и "маленькому", сионисты поручали "разоблачение" того или иного скрывавшего своё происхождение высокопоставленного еврея (криптоеврея), обещая безнаказанность и поддержку. Если дело доходило до суда, то на суд являлись высокопоставленные сионисты целой толпой, и свидетельствовали в пользу обвиняемого (в клевете).

Особо надо подчеркнуть, что эту кампанию проводили не какие-нибудь "антисемиты", но евреи-сионисты, занимавшиеся тем, в чём ВСЕГДА они сами обвиняют "антисемитов". По чисто-расистским критериям иудейско-сионистские круги Германии выявляли скрытых евреев, чтобы положить конец их карьере, социально-общественному статусу, интеграции в германское общество. С точки зрения сионистов, невозможность реализации талантов, амбиций, образовательного уровня, и т.п. в рамках немецкой общности, должна была 1) явиться своего рода возмездием за "предательство" "еврейского происхождения"; 2) отвадить других от сокрытия своей "национальности" ("еврейской расы") и намерения выдавать себя за немца; и 3) вернуть некоторых в лоно еврейской традиции.

Таким образом, ещё до Гитлера сионисты и примкнувшая к ним часть талмудических жрецов (раввинов) стали проводить нацистскую антиеврейскую политику, с целью покончить с ассимиляцией. Поэтому, даже если бы наиболее влиятельные еврейские круги не поддержали Гитлера и не предоставили ему финансовую помощь, всё равно именно еврейско-сионистское движение создало прецедент нацизма, и, вместе с ним, создало Третий Рейх. Но именно в сочетании с финансированием национал-социалистической партии это ставит высшие еврейские круги на первое место в становлении гитлеровского режима, и, соответственно, начала "холокоста". Некоторые возражают, что, мол, еврейские банкирские и политико-адвокатские круги спонсировали "всю Европу" (в смысле: не специфически Гитлера), даже не осознавая, что это и было самое страшное.

Ведь то, к чему Европа пришла в 1930-1940-е годы, и было следствием деятельности еврейских банкиров-ростовщиков.

Во-вторых, одно дело, когда ведущие банкиры еврейского происхождения спонсировали монархов, президентов и премьер-министров, и совсем другое дело: такую мелкую рыбёшку, как Гитлер. В том, что ведущий банк-"оперативник" Ротшильдов, задействованный ими в основном для осуществления геополитических, глобальных операций исключительной важности (Кун, Лоеб и К*), спонсировал Троцкого и Гитлера, и в придачу важнейшие партнёры Ротшильдов, такие, как Варбурги или Шифы, были вовлечены в продвижение Гитлера на вершину власти, и читается важнейшее значение, которое придавалось этому продвижению.

Ещё одна узловая компонента заключалась в помощи Гитлеру (со стороны еврейских кругов) эксклюзивными связями. Нет никакого сомнения в том, что немецкие нацисты и еврейские иудо-сионисты были партнёрами во многих сферах, и, в частности, в деле уничтожения европейского еврейства. Равин (рабби) Иоахим Принц писал как-то в 1937 году (задолго до того, как стал президентом Американского Еврейского Конгресса):

"Германское правительство убедительно объявило, что ни одна страна в мире никогда не пыталась взяться за еврейский вопрос так серьёзно, как это делала Германия. Решение еврейского вопроса? Да это же было осуществление сионистской мечты! Борьба с ассимиляцией? Да это был и наш собственный призыв!" [Joachim Prinz, "Zionism Under the Nazi Government," Young Zionist, November 1937; (Иоахим Принц, Сионизм при нацистском правительстве, издательство Молодой Сионист, ноябрь, 1937)].

И немецкие нацисты, и еврейские сионисты называли евреев-несионистов "социальной и нравственной пылью" именно потому, что те не желали обратить вспять ассимиляцию (растворение среди неевреев), и, таким образом, с точки зрения как гитлеровской верхушки, так и верхушки сионистского движения, заслуживали уничтожения.

Словам рабби (раввина) Принца словно вторят слова Рейнгарда Гейдриха (знаменитого палача, шефа Службы Безопасности СС, потом Протектора Богемии и Моравии. В статье "Явный враг" (май, 1935), Гейдрих заявлял:

"Мы должны разделить евреев на 2 категории: на сионистов и тех, кто желает ассимилироваться. Сионисты тяготеют к строго расовой позиции, и с помощью эмиграции в Палестину помогают /нам/ построить /для них/ их собственное Еврейское Государство. Наши желания и наша воля абсолютно совпадают с их желанием и волей" (Нацистская газета Das Schwarze Korps, печатный орган СС, статья "Явный враг", май, 1935, цитата по книге Lenni Brenner, Zionism in the Age of the Dictators, pp. 84-85).

Обоюдное восхищение сквозит во многих репликах, произнесённых в 1930-е года нацистами и сионистами в адрес друг друга.

Другой эсэсовец и гестаповец, знаменитый нацистский палач Адольф Эйхман, уничтожавший миллионы мирных жителей, бросавший в лагеря гражданское население - нередко вместе с детьми - так высказывался о сионистах:

"Я часто говорю евреям, с которыми я имею дело, что, если бы я был евреем, я бы стал фанатиком-сионистом. Я не представлял бы себе иного пути. Действительно, я мог быть самым пламенным сионистом, которого только можно вообразить" (цитата по книге Adolph Eichmann, "Eichmann Tells His Own Damning Story", Life, November 28, 1960, p. 22).

Хана Арендт, доктор философии и выдающийся политический мыслитель, сделала такой вывод-приговор: "Что бы Эйхман ни совершил, он совершил не потому, что был убеждённым нацистом или ненавистником евреев, но потому что он твёрдо верил в сионизм, и, таким образом, именно евреи завели механизм своего собственного уничтожения". Она также пишет: "Вся правда в том, что повсюду существовали еврейские общинные организации и еврейские партийные и благотворительные ассоциации как на местном, так и на международном уровне. И, где бы евреи ни жили, везде были признанные еврейские лидеры, а эти лидеры, почти без исключения, активно сотрудничали с нацистами тем или иным образом". Нацистские планы концентрации евреев в одном месте ("Остров Дьявола для евреев", по Эйхману) Хана Арендт называет "сионистскими". Она неопровержимо доказала, что 2 самых отъявленных нацистских палача - Рейнгард Гейдрих, гаутляйтер Чехословакии, и Ганс Франк, генерал-губернатор Польши, - имели еврейское происхождение (Dr. Hannah Arendt, Eichmann in Jerusalem, l963).

Но и Адольф Эйхман был, как утверждают серьёзные историки и биографы, "чистокровным евреем". Вопрос о его происхождении рассматривается и в этой работе, в отдельной главе о нём.

Более того, и сам Гитлер несомненно имел еврейские корни. Из-за происков мировой сионистской цензуры, сегодня мало кто знает, что многие евреи отдавали свои голоса за Гитлера на выборах в Рейхстаг, а еврейские политики и банкиры поддерживали Гитлера деньгами и связями не в последнюю очередь потому, что были абсолютно уверены в его еврейском происхождении. В 1930-е годы еврейские газеты многократно писали о еврейском происхождении Гитлера. Эти статьи и материалы регулярно появлялись не только до его избрания, но и после, когда фюрер полностью открыл своё настоящее лицо: "Евреи вряд ли обрадуются оттого, что существует множество неопровержимых доказательств, что Адольф Гитлер, ненавистник и враг евреев, реинкарнация Торкемады: один из нас, кровь и плоть еврейского народа. Что-то чудовищное кроется в самой мысли о том, что этот человек, виновный в безнадежности и катастрофе бесчисленных тысяч евреев, происходит от тех самых людей, которых он стремится истребить... (The Jewish Transcript of Seattle, Washington, issue of July 21, 1933, "Co-Religionist Hitler").

Вопрос о еврейском происхождении Гитлера подробно и с разных сторон рассматривается мной в нескольких работах-исследованиях. В этой работе ему посвящена большая часть специальной книги о Гитлере.

Военные преступления гитлеровцев и сионистов явились предтечей военных преступлений сионистов против палестинских христиан и мусульман, и против сегодня живущих евреев. Уничтожение еврейской довоенной культуры, ментальности, социальной структуры и еврейских институций, и многочисленные убийства сионистами во время Второй Мировой войны антисионистских активистов были предтечей сегодняшнего уничтожения христианских учреждений и сегодняшнего террора (включающего и физическое устранение) против христианских антисионистов.

Так же, как нацисты сперва уничтожили своих немецких соперников и противников: точно так же и сионисты сначала уничтожили своих еврейских противников, а потом взялись за неевреев.

Еврейские военные (нацистские) преступники были не просто соучастниками немецких военных преступлений, но полностью разделяли нацистскую идеологию, исповедовали те же воззрения и пользовались теми же методами, что и немецкие нацисты. В своём официальном Меморандуме, направленном гитлеровскому нацистскому правительству 21 июня 1933 года, и посланному лично Гитлеру, мировые еврейско-сионистские главари заявляли:

"Расовое происхождение, религия, общая судьба и племенное самосознание должны занять место наибольшей важности в развитии образа жизни евреев" (Black, The Transfer Agreement, pp. 174-175). Печально известные нацистские Нюренбергские Законы конца 1935 года тем самым полностью соответствовали сионистской расовой доктрине. Лишив евреев германского гражданства и запретив им поднимать немецкий флаг, те же законы утверждали их право поднимать сионистский флаг с так называемой "звездой Давида" (ротшильдовской шестиконечной сатанинской звездой).

Таким образом, взгляды и позиция руководства мирового еврейского сионистского движения полностью совпадали с взглядами и позицией главных нацистских палачей Эйхмана, Гейдриха и Франка.

Широко известен тот факт, что сионистский еврейский Сохнут (Еврейское Агентство) задержал 30 тысяч сертификатов британских властей на иммиграцию в Палестину, чтобы использовать их уже после Второй Мировой войны. Эти 30 тысяч сертификатов: это 30 тысяч не спасённых от рук нацистских палачей людей, которых сионисты из-за своих планов обрекли на смерть. Сионисты знали наверняка, что те, кто получил бы эти сертификаты, не поехали бы в Палестину, но лишь воспользовались бы возможностью перебраться в Англию, США, Аргентину, или какую-нибудь другую, более подходящую для них страну. В своё время, Кнокс ( Mr. Knox), Действующий Секретарь Британской Администрации в Палестине, заявил об этом небезызвестному Арье бен-Элиэзеру, который, в свою очередь, поведал об этом Ицхаку бен-Ами. Секретарь Кнокс заявил:

"Лидеры Сохнута /Еврейского Агентства/ сказали, что знают об этих сертификатах, но уведомили администрацию, что попридержат эти сертификаты для использования после войны" ( Draft of Ben-Eliezer's unfinished memoirs, Jabotinsky Institute, Tel-Aviv).

Когда рабби (раввин) Михаэль Дов-Бер Вайссмандл (Michael Dov-Ber Weissmandel), глава религиозной общины Братиславы (Словакия) обратился к руководству мирового сионистского движения с просьбой помочь ему спасти 2 миллиона евреев, живущих под властью немецких нацистов, потому что, по его словам, есть такая возможность, сионисты заявили, что отказываются помочь, потому что "лишь ценой еврейской крови можно получить свою страну [Палестину]". Сионисты послали рабби Вайссмандлу деньги на то, чтобы, по их словам, "спасти 19 или 20 близких друзей, вывезя их из Словакии; что же касается жизней остальных, то кровью мужчин, женщин, стариков, молодых и младенцев мы купим себе страну" (Michael Dov-Ber Weissmandel, Min HaMaitzer, p. 92, 93).

В те же годы Ицхак Грюнбаум (Гринбаум), тогдашний глава Сохнута (Еврейского Агентства) в Палестине, заявлял: "1 корова в Палестине ценней, чем все евреи Польши" (Alfred M. Lilienthal, The Zionist Connection; New York: Dodd, Mead and Co., 1978, p. 484).

То же самое, слово в слово, повторяли и другие сионистские руководители! По-видимому, это были их мотто и лозунг.

Сын того же Ицхака Грюнбаума был известным коллаборационистом и выполнял палаческие функции в концлагере Аушвиц (Освенцим). Он проявил в роли палача такое рвение, что даже Гестапо восхищалось им (Rahbi Moshe Schonfeld, The Holocaust Victims Accuse; New York: Neturei Karta of U. S. A., 1977, Part I, p. 21).

Зная, что руководители сионистского движения действительно могут помочь в спасении людей, и обладают всем необходимым для этого, 15 мая 1944 года рабби Вайссмандл передаёт сионистским представителям гневное и отчаянное письмо:

"А вы, наши братья в Палестине, и вы, во всех свободных /от нацистов/ странах, и вы, министры/-евреи/ всех государства, как вы можете молчать перед лицом этих массовых убийств? Как вы можете хранить молчание, когда тысячи гражданских лиц уничтожаются, и другие тысячи ожидают той же участи! (...) Вы звери, вы тоже убийцы, потому что смотрите на эти убийства с холодным безразличием, сидя, сложив руки, хотя у вас есть возможность остановить или хотя бы задержать убийства евреев, совершающиеся в этот самый час. (...) Разве вам не известно, в каком мы аду? Для кого вы бережёте /собранные евреями/ деньги? Вы убийцы" (Rabbi Michael Dov-Ber Weissmandel, Min HaMaitzer, p. 93.).

Факты, подтверждающие возможность сионистов спасти миллионы людей из нацистского ада, говорят сами за себя. Ведь сионисты проводили весьма успешные операции по спасению кучки своих, или по переправке молодых и неискушённых авантюристов в Палестину, где те становились членами сионистских террористических банд. Одной из таких спасательных операций была авантюра по вызволению избранных венгерских сионистов из нацистского ада. Через своего человека в Венгрии, фанатичного сиониста доктора Рудольфа Кастнера, бывшего председателя Сионистской Организации в Венгрии, руководители международного сионистского движения вступили в сговор с руководством СС в деле вывоза из Венгрии ценных для них сионистских кадров.

Ради спасения кучки необходимых для сионистов опытных еврейских бандитов, Кастнер вступил в сотрудничество с СС в деле выявления венгерских евреев и отправки их в концлагеря, где мало кто выживал. Он помог нацистам составить списки обречённых и их адреса, и в буквальном смысле содействовал отправке их в лагеря без эксцессов, самолично уговаривая и убеждая людей без сопротивления отправиться в Аушвиц (Освенцим), хотя у тех ещё оставался шанс спрятаться или бежать в Румынию. Авторитет Кастнера и его умение манипулировать сознанием людей были такие, что большинство дало себя уговорить.

Нацистская ментальность Кастнера и его поведение вызывали восхищение даже у руководителей СС и Гестапо, считавших его "своим человеком".

Уже упоминавшийся нами палач Адольф Эйхман признавался:

"Главной заботой доктора Кастнера было сделать возможным отбор группы евреев/-сионистов/ для отправки в Израиль. Существовало огромное сходство между нашим подходом в СС и мировоззрением этих сильно идеалистичных сионистских лидеров. Я верил, что Кастнер в состоянии пожертвовать тысячами или сотнями тысяч сородичей, чтобы достичь своих политических целей. Его не интересовали пожилые евреи или те, кто подвергся ассимиляции и влился в венгерское общество. Но он был невероятно настойчив в деле спасения биологически ценного еврейского материала, то есть человеческого материала, способного к репродукции /рождению детей/ и к тяжёлому, изнурительному труду. Он, бывало, говорил мне: "Берите вот этих, а вот эти нужны мне самому". И потому, что Кастнер оказал нам (СС) неоценимые услуги, помогая подавлять сопротивление при депортации в лагеря, я давал группе нужных ему людей ускользнуть. В конце концов, тысяча-другая /ускользнувших/ евреев меня не особенно волновала" (Adolf Eichmann, "I Transported Them to the Butcher", Life, December 5, 1960, p. 146).

Таким образом, ценой сотен тысяч человеческих жизней Кастнер окупил спасение кучки сионистов и пушечного мяса, необходимого мировому сионистскому движению для войны (на стороне Гитлера!) против английских оккупационных войск в Палестине.

Более развёрнутое повествование о преступной афере Кастнера читатель найдёт в одной из последующих глав.

Сама по себе готовность сионистов убивать, лгать и применять силу для доставки сотен тысяч евреев и неевреев в "еврейское государство" Израиль в Палестине уже после войны: подтверждает их готовность делать это в 1930 и 1940 годы, косвенно удостоверяя свидетельства об их военных преступлениях.

Доктор Кастнер был не единственным сионистом, готовым пожертвовать сотнями тысяч и миллионами представителей ненужного сионистам "человеческого материала" ради вывоза в Палестину необходимого им "пушечного мяса". Всё мировое сионистское руководство состояло и состоит из таких вот "докторов кастнеров".

В своё время, в работе "ГУЛАГ Палестины", я описывал преступления сионистов на территории Беларуси (1970-1980-е годы), где они создали свою агентурную сеть, свои опорные пункты, воспитывая сплочённых под эгидой Маккаби, Бейтара (и прочих банд) боевиков. Эмиссары Сохнута (Еврейского Агентства) и израильского Министерства Абсорбции (слово какое подходящее!) шастали, как челноки, туда и обратно: и это ещё при советской власти. Целью мирового сионистского руководства и правительства государства Израиль было сорвать с насиженных мест и доставить в "еврейское государство" как можно больше лиц еврейского происхождения и членов их семей (неевреев). Как выяснилось совсем недавно ("исповедался" недавно один из бывших сионистских главарей-бандитов), за каждого отправленного в Израиль иммигранта активисты получали известную сумму денег.

Учебники иврита, которыми сионистские активисты спекулировали, видеокассеты, множество подарков (сувениры, носильные вещи, электроника, и т.д.) и деньги от сионистских организаций позволяли боевикам-сионистам безбедно жить и обогащаться.

Чтобы у местных евреев не возникало стимула отказаться от намерения эмигрировать, чтобы их ничего не держало, бобруйские сионисты последовательно торпедировали курсы немецкого еврейского языка идиш, проект еврейского театра, кружок идишистской поэзии, и все другие начинания. Они прибегали и к уголовным методам, ограбив одну библиотеку еврейского клуба и устроив пожар в другой. Потом начались избиения всех, кто пытался отговаривать народ от иммиграции в Израиль; угрозы, шантаж, остракизм; жизнь каждого, кто представлялся им оппонентом, становилась адом.

Со своей стороны, Израиль, по договорённости с правительствами транзитных стран (предавших все принципы человечности, законности и уважения к персональной воле людей, нарушавших свои международные обязательства), отлавливал всех, пытавшихся по дороге в Палестину улизнуть в другие страны. Израильские солдаты-охранники, вооружённые автоматами и державшие на поводке овчарок, конвоировали людей с израильскими визами, чтобы не дать никому сбежать по дороге.

В аэропортах, на крупных железнодорожных станциях группы сотрудников Сохнута (Еврейского Агентства) и Моссада (израильской разведки) отлавливали эмигрантов из СССР, физически не позволяя им попросить убежища или вида на жительство в одной из транзитных стран (или переехать в другую).

Во время транспортировки в Израиль, при погрузке и разгрузке, во время перелёта, при досмотре баулов и чемоданов, при оказии хранения багажа в аэропорту в Лоде, и на других этапах и участках из ручной клади и багажа иммигрантов изымались бесценные раритетные книги и картины, коллекции марок и монет, медали и награды, ювелирные изделия, и прочие ценности. За время ими же спровоцированного исхода почти миллиона советских людей в Израиль, израильские сионисты награбили ценностей на миллиарды долларов. А - после доставки в своё сионистское государство - израильтяне превращали бывших советских инженеров, учёных, врачей, писателей, артистов, художников, кинорежиссёров, работников культуры, экономистов и всех прочих в полудармовых рабов, используя их для замены ставших опасными арабоговорящих палестинцев-рабов с оккупированных территорий. Всё это подробнейшим образом описано в моей огромной капитальной работе ГУЛАГ Палестины.

Таким образом, как и в древние времена Вавилона и Персии, когда еврейско-сионистская (тогдашняя нацистская) вавилонская и персидская знать нажилась на принудительном переселении еврейского населения в Иерусалим и его окрестности, послевоенная (после 1948 года) израильско-сионистская афера с переселением огромных масс людей из СССР, арабских стран, стран Восточной Европы и других регионов в Израиль: была и остаётся ничем иным, как разбойным, бандитским налётом дикой кочевой орды на оседлое население, с захватом добычи и рабов.

В период и после распада СССР, во время войн в Грузии, Молдове, Чечне, и других "горячих" зонах, агенты Израиля, "по еврейской линии" рыскали и спешно эвакуировали людей из опасных зон. Эвакуированным либо вообще не сообщалось, куда их везут, или объявляли, что те будут доставлены в Москву или в другой крупный город Российской Федерации, причём, все расходы по устройству в гостинице, питанию, и т.п., мол, берёт на себя Сохнут, или другая международная еврейская организация. А на самом деле, против желания эвакуированных, их доставляли в Израиль, а одинокие красивые женщины нередко оказывались где-нибудь в турецком или израильском борделе.

В своей работе "ГУЛАГ Палестины" я привожу свидетельства Александра Орловского, русскоязычного активиста, и других активистов и просто свидетелей, выдержки из газетных статей на эту тему, и прочие материалы.

Все эти сегодняшние (1980-1990-х годов) нацистские методы угона людей в Израиль (как во времена гитлеровской оккупации угоняли людей в Германию) ярко иллюстрируют сущность еврейско-сионистского движения и его "флагмана" - израильского государства.

Тот же паттерн, те же методы использовались и продолжают использоваться мировым сионо-талмудейским кагалом в любой точке планеты, в любую эпоху и в любой стране.

С евреями арабоговорящих стран происходило совершенно то же самое, что и в Беларуси, когда они оказались мишенью сионистских целей.

Лишь ничтожная часть еврейского населения этих стран попала под влияние сионистской идеологии. Именно этих единичных сторонников использовали сионисты для того, чтобы оболванить, подчинить и обмануть евреев арабоязычных стран, и заманить в Израиль.

Даже избиения и убийства были пущены в ход сионистской мафией, особенно в Сирии и Ираке. Как показывает практика, те же самые методы (террор, шантаж, запугивание, диверсии, избиения, убийства) используются международной сионистской мафией как для того, чтобы изгнать коренное население Палестины, так и для того, чтобы (с помощью тех же методов) на место изгнанных палестинцев завести согнанных с насиженных мест евреев из разных стран.

Евреи с тунисского острова Дьерба утверждали, что их община жила тут ещё за тысячу лет до н.э. Эта община выработала неповторимую, уникальную культуру и своё религиозное мировоззрение. Этой преданностью особой религиозной традиции как раз и воспользовались сионисты, чтобы ложью и обманом вынудить евреев острова иммигрировать в Израиль. Тех же, кто не поддался на сионистский обман, и не поверил сладким сказкам израильских эмиссаров, тех стали запугивать, унижать, преследовать и даже избивать. Согласно раввину (рабби) Моше Шонфильду, особым нападкам подвергались некоторые местные раввины, не клюнувшие на сионистскую пропаганду (Schonfeld, Genocide in the Holy Land, pp. 86, 508, 514-518).

Моше Шонфильд пишет и о том, что творили сионисты в Ираке, чтобы вынудить древние еврейские общины покинуть свои родные места и отправиться в Израиль:

"Однажды, в последний день еврейской пасхи 1950-го года, несколько молодых еврейских интеллектуалов сидели в кафе Дар эль-Бида в Багдаде. Вдруг из окна проезжавшей мимо машины что-то полетело на тротуар, раздался взрыв. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, но этот взрыв эхом отозвался во всём Ираке. Не зная о том, что это сионисты бросили бомбу, многие иракские евреи оформили эмиграцию в так называемый Израиль".

"Когда рана [первой психологической травмы] зажила, стало очевидно, что далеко не каждый иракский еврей жаждет уехать. И тогда вдруг взорвалась вторая бомба, в Информационном Центре США. Не зная о том, что это сионисты подложили бомбу, ещё больше иракских евреев оформили иммиграцию".

"В январе 1951 года взорвалась 3-я бомба, в синагоге Массуд ШемТов. Снаружи стоял еврейский мальчик-торговец, продававший печенье прохожим. Когда подложенная сионистами бомба взорвалась, этот невинный мальчик был убит на месте. Не зная о том, что убийцами этого малолетнего еврейского ребёнка были сионисты, иракские еврейские общины в панике побежали подавать анкеты на иммиграцию, и большинство из них уехали в так называемый Израиль".

"В конце-концов иракская полиция поймала злоумышленников. Прокурор обвинил членов сионистского подполья во взрывах 3-х загадочных бомб. Их осудили, и, говоря объективно, процесс был проведён согласно международным законам".

Правильность выводов иракских следователей и прокурора, и решение иракского суда: подтверждаются из многих независимых источников. К примеру, Вильбур Крэйн Ивланд ( Wilbur Crane Eveland), бывший оперативник ЦРУ на Ближнем Востоке, пишет в своей книге, что за 3 месяца до его прибытия в Ирак (1950) "взорванная снаружи пасхальной встречи бомба" вынудила "10 тысяч иракских евреев эмигрировать в Израиль".

Ивланд пишет, что задержание израильского гражданина, арестованного в самом большом магазине Ирака, привело к обнаружению 14-ти наборов оружия, ввезённых в Ирак подпольной сионистской организацией. Чтобы представить иракцев как ненавистников американцев и терроризировать евреев, сионисты подложили бомбы в Информационную Библиотечную Службу США и в синагоги. Вскоре не замедлили появиться листовки, призывающие евреев убираться в Израиль.

Дальше Ивланд пишет:

"Хотя полиция Ирака предоставила нашему посольству свидетельство того, что взрывы в библиотеке и синагогах, а также антиеврейские и антиамериканские листовки - всё это было делом рук подпольной сионистской организации, - весь мир поверил сообщениям, что, якобы, арабский терроризм заставил иракских евреев бежать, и, таким образом, сионисты "спасли" иракское еврейское население [Ирака] лишь чтобы увеличить население Израиля" (Feuerlicht, The Fate of the Jews, p. 231).

В этой работе и в других моих работах много место уделено тому, что евреи: это вечный пред-этнос (этнос на стадии формирования). Происходит это потому, что на протяжении тысячелетий верховные жрецы иудейско-талмудического культа (самые влиятельные из них) всегда ухищряются расформировать место образования особого этноса и рассеять членов каждого такого сообщества. Так случилось и с советскими евреями, и с евреями из древних еврейских общин Йемена, Ирака, Сирии, и других стран Магриба и Ближнего Востока. По доставке в Израиль, сионисты методично, коварно и агрессивно разрушали уникальную культуру, духовность и моральные ценности иракских, йеменских, сирийских, и других восточных евреев, и превратили их в таких же полурабов, как и бывших советских граждан.

О том, как у десятков тысяч восточных евреев сионисты отбирали детей, которых передавали богатым малодетным или бездетным семьям европейских евреев (ашкеназов), или продавали за границу, много места уделено в моей работе ГУЛАГ Палестины.

Восстания восточных евреев (составляющих большинство так называемых сефардов) против израильского европейского (ашкеназийского) гегемона-истеблишмента 1959, 1970-х и 1982 года не привели, как и в других аналогичных ситуациях в еврейской истории, ни к каким изменениям; сефардам просто бросили кость с барского стола.

Любопытно и крайне многоречиво, что - во время восстания сефардских евреев 1982 года - восставшие рисовали свастики на домах европейских евреев (ашкеназов), или надписи ашке-НАЦИ (по-английски слово "ашкеназы" пишется как "Ashkenazi", что легко трансформировать в "Ashke-Nazis"). (См .: Lilienthal, The Zionist Connection, p. 133; Feuerlicht, The Fate of the Jews, p. 235).

Так же, как в древнейшие времена, современные иудо-сионистские нацисты жестоко преследуют своих же собратьев по иудейской вере, диссидентов среди жреческо-раввинского сословия еврейского храмово-жреческого культа. (См . New York Times, November 11, 1975, Neturei Karta pamphlet (paper's advertisement chapter); Lilienthal, The Zionist Connection, p. 647; Emile Marmorstein, "Champion of Truth," The Jewish Guardian, November 10,1974, p. 6).

Гитлеровские нацисты вошли в историю как отрицатели всякой нравственной основы, всех человеческих норм. Частично эти нормы формально сохранялись и присутствовали в реальном бытовании нацистского режима и немецкого общества времён гитлеризма, но это была лишь видимость, оболочка, без реального наполнения. Просто какие-то нормы абсолютно необходимы нам, людям, для поддержания социальной структуры и порядка. Нацистская официальная идеология проповедовала отказ от прежних "буржуазных" "пережитков", таких, как нравственность и моральные ценности-устои. От членов нацистской партии, сотрудников СС, СД, и других зловещих структур фашистской Германии требовали присягать по пунктам, которые включали полный отказ от "пережитков" "буржуазной морали". Совершенно очевидно, что большевистская идеологическая доктрина (смотрите главу Русский Холокост), сионистская и нацистская: сёстры-близнецы, и стоит за ними одна и та же сила: "мировое правительство" евреев-экстремистов.

Немецкие нацисты, без оглядки на какую бы то ни было нравственность и человеческие нормы, практиковали медицинские (биологические и прочие) эксперименты над людьми, пытались скрещивать человека с животными, использовали детей отправленных в концлагеря родителей в качестве доноров для переливания крови раненым немецким солдатам. Сионисты ничуть не уступают нацистам и в этом. "Еврейское государство" Израиль практикует аморальное, сатанинское добывание донорских органов, тем самым становясь вровень с самыми беспринципными бандитами-головорезами. В нескольких моих работах (ГУЛАГ Палестины, и пр.) говорится о том, что на оккупированных "еврейским государством" территориях, где живут христианские и мусульманские коренные палестинцы, израильские солдаты убивают палестинских детей с целью добычи донорских органов для трансплантации. Об этом позже писали шведские и норвежские газеты. Израильские законы предусматривают принудительную аутопсию каждого умершего, даже в случае резкого несогласия родственников, друзей или общины. Пункты о том, что каждый поступающий в израильские больницы обязан согласиться на вскрытие его тела, если умрёт, и на использование его органов для пересадки, рутинно включены в анкеты, которые заставляют подписывать всех пациентов. Большинство израильтян подписывают анкеты "не глядя", тем более что обычно в больницу попадают тогда, когда не до этого. Но если кто-то отказывается, его не станут лечить, пока не подпишет (даже если больной в серьёзном состоянии).

Скандалы о несанкционированном использовании органов умирающих для трансплантации разражаются в "еврейском государстве" с регулярной закономерностью, но это не приводит ни к каким сдвигам. И это, и то, что вскрытия производятся потоком и без санкции прокурора, и то, что после вскрытия 80% внутренностей тел умерших отправляют на больничную свалку: всё это не просто не по-людски, а отражает сатанинскую суть "еврейского государства", идентичную сути гитлеровского сатанинского режима. (Кроме моих собственных работ, см. также: Lilienthal, The Zionist Connection, p. 647; Emile Marmorstein, "Champion of Truth," The Jewish Guardian, November 10,1974, p. 6).

Не менее дико и то, что, на фоне агрессивной политики принудительной аутопсии, и вопреки ей, случаи подозрительных смертей малолетних детей не расследуются, и вскрытие не производится. Если в других обстоятельствах израильские гражданские, военные, полицейские и медицинские власти не принимают никаких возражений (включая религиозные), жёстко придерживаясь линии принудительной аутопсии, они легко идут навстречу родителям-убийцам, или воспитателям, или другим лицам, которых подозревают в нанесении смертельных травм ребёнку. В моей работе-исследовании "В чреве Матрицы" подробно рассказывается о том, что - в процентном отношении - по числу убийств детей и причинении увечий малолетним детям побоями, Израиль идёт "впереди планеты всей".

Первая в мире операция по пересадке сердца, когда донор был ещё жив, тоже была произведена в государстве Израиль. Израильский министр здравоохранения тогда вынужден был признать, что сердце действительно было вынуто из живого ещё человека (см. "Cold Blooded Murder in Israel?". The Jewish Guardian, November 10, 1974, pp.12- 13).

Пересадка органов: это вообще безнравственный бизнес, а не медицина, которая должна основываться на высокоморальных критериях. Многие искусственные органы приживаются и служат даже лучше донорских; современная наука и технологии сделали возможным выращивание многих органов из собственных клеток пациента для "замены" выбывших из строя. Проблема в том, что это дорогостоящие методы, а убить одного человека, чтобы пересадить его органы другому, или безнравственно вырезать органы умирающих: гораздо дешевле. В большинстве случаев органы для трансплантации вырезают у несчастного, когда он ещё жив. И это самая жуткая сатанинская реальность, в которой мы сегодня живём.

И не случайно эта сатанинская практика впервые (или в числе других "пионеров") была начата именно израильтянами.

В своей книге "Сионизм и Третий Рейх" (Zionism And The Third Reich) Марк Вебер (Mark Weber) пишет следующее.

"В начале 1935 года пассажирское судно отплыло в Хайфу (Палестина) из германского порта Bremerhaven. На носу его красовалась надпись на "иврите" Тель-Авив, тогда как на мачте развевалась нацистская свастика. И, тогда как владели этим кораблём сионисты, его капитан был членом гитлеровской национал-социалистической партии. Через много лет один из пассажиров вспоминал про эту символическую комбинацию как о "метафизическом абсурде".1 Абсурд или нет, но это лишь один из образцов малоизвестной главы истории: широчайшем сотрудничестве между сионистами и гитлеровском Третьим Рейхом".

[Тут и дальше дословный перевод или пересказ с английского наш - Лев Гунин]

(...)

Далее Вебер пишет, что сионисты и гитлеровцы сходились в том, что "евреи и немцы - это 2 совершенно разных народы, и что евреи не принадлежат Германии. Таким образом, евреи, жившие в Рейхе, рассматривались не как "немцы иудейской веры", но, скорее, как члены другой национальной общности. Сионизм (еврейский национализм) также включал обязанность евреев-сионистов переселиться в Палестину - "родину" евреев".

(...)

Как напоминает Вебер, основатель современной формы еврейского сионизма, Теодор Герцль (Theodor Herzl - 1860-1904) подчёркивал, что евреи - это не религиозная община, но национальность, народ.2 "Сионизм, писал Герцль, предлагает миру приветствовать "окончательное решение еврейского вопроса".3

"Через 6 месяцев после прихода к власти Гитлера Сионистская Федерация Германии (...) направила развёрнутый меморандум новому правительству, в котором пересмотрела германо-еврейские отношения и формально предложила сионистскую поддержку в "решении" (...) "еврейского вопроса". Первым шагом, подчёркивалось, должно быть честное признание фундаментальных национальных различий:"4

(...) "Сионизм признал десятилетия назад, что в результате ассимиляторских тенденций появились признаки "порчи".
Вебер дальше цитирует меморандум Гитлеру от Сионистской Федерации Германии, в котором также подчёркивалось, что людям еврейского происхождения необходимо "вернуть" их "национальное происхождение, религию, общую судьбу", и т.д., а также особо подчёркивалось, что "индивидуализм либеральной эры" должен быть заменён на "коллективную ответственность"!

Но ведь "коллективная ответственность" - это именно то, что осуждают законы практически всех государств, международные законы и Организация Объединённых Наций, квалифицируя применение принципа "коллективной ответственности" как расизм, а, в случае насилия - как геноцид.

Практическое "воплощение" принципа "коллективной ответственности" - это погромы евреев и все другие погромы; армянский геноцид; расстрел Николая II и всей его семьи - включая детей - в Екатеринбурге; геноцид коренного населения Америки; китайский геноцид, устроенный японцами; американская атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки; притеснения и резня евреев (геноцид) гитлеровскими нацистами; и другие самые страшные события в человеческой истории.

Заявляя в послании Гитлеру о необходимости установить ("восстановить") принцип "коллективной ответственности", при этом квалифицируя ассимиляторские тенденции как "преступление", еврейские сионисты тем самым спровоцировали Катастрофу европейских евреев, которую они фактически призывали ради "наказания" ассимилировавшихся и выдавливания "нужных" им групп в Палестину.

"Мы полагаем, - писали германские сионисты в своём послании Гитлеру, - что именно новое [нацистское] правительство Германии в состоянии, с помощью смелого и решительного подхода к "еврейскому вопросу", сделать решающий шаг к преодолению проблемы, с которой, признаемся, вынуждены будут иметь дело большинство европейских народов...".

"(...) мы также, - заявляли сионисты Гитлеру, - против смешанных браков, чтобы поддерживать чистоту еврейской расы...".

Уже только это одно ставит знак равенства между современным расистским государством Израиль (где смешанные браки запрещены) и фашистской Германией времён Гитлера.

Имея идентичные (с германскими нацистами) практические цели, заявляли немецкие сионисты в своём Меморандуме, "сионизм надеется завоевать сотрудничество" с фашистским правительством в Берлине. Но, так как это сотрудничество продолжалось вплоть до 1942 года, не будет преувеличением вывод, что, на фоне дискриминации, преследований и отправке германские евреев-несионистов в концлагеря, сионисты тем самым приняли самое прямое участие в геноциде еврейских евреев.

Орган германской сионисткой федерации, газета "Еврейское Обозрение" (Юдише Рундшау - Jüdische Rundschau), тогда же призвала нацистские власти к поддержке сионисзма.

Молодой берлинский раввин, Иоахим Принц, который позже перебрался в Соединённые Штаты, где встал во главе главной еврейской организации - Американского Еврейского Конгресса, - в 1934-м году написал по-немецки книгу "Wir - Juden" ("Мы - евреи"). В этой книге он заявил, что национал-социалистическая революция Гитлера в Германии возвратила евреям их еврейскую идентичность. В связи с этим, подчёркивая "пользу" для сионистов прихода к власти Гитлера и называя нацистский режим "благом", он объяснял, почему: "Мы хотим заменить ассимиляцию новой концепцией: признанием признание еврейской нации и еврейской расы".

Тем самым сами сионисты отождествили себя с нацизмом.

Вебер далее замечает:

"На основе их идентичного взгляда касательно этнической принадлежности и государственности национал-социалисты и сионисты сотрудничали ради того, что каждая из этих 2-х групп считала своими национальными интересами. В результате, правительство Гитлера активно поддерживало сионистов и еврейскую эмиграцию в Палестину с 1933 вплоть до 1940-1941, когда Вторая Мировая война стала мешать более широкому сотрудничеству".

"Даже когда пропасть между этническими группами в Третьем Рейхе стала ещё шире, множество немецких евреев, вероятно большинство, продолжали считать себя, часто с известной гордостью, в первую очередь немцами. Мало кто из них встретил с восторгом призывы обрубить все корни, чтобы начать новую жизнь в далекой Палестине. И, тем не менее, всё больше и больше немецких евреев в этот период поворачивалось лицом к сионизму. При Гитлере, сионистское движение процветало вплоть до конца 1938 года. Циркуляция выходившей дважды в неделю газеты Сионистской Федерации - Jüdische Rundschau - неимоверно выросла. Издавалось огромное количество сионистских книг. В этот период "сионистская работа проводилась в полном объёме" в Германии - замечает Энциклопедия Иудаика. Сионистская конвенция, проходившая в Берлине в 1936 году, отразила "энергичную партийную жизнь немецких сионистов".7

"С особым восторгом поддерживали сионизм эсэсовцы. В июне 1934 года меморандум СС ратовал за широчайшую поддержку сионизма правительством и нацистской партией в качестве лучшего способа поощрить эмиграцию евреев Германии в Палестину. Для этого требовалось подстегнуть еврейское самосознание. Еврейские школы, еврейские спортивные лиги, еврейские культурные организации - короче говоря, всё, что поддержало бы это новое сознание и самосознание - должно стимулироваться, рекомендовал этот документ.8

"Офицер СС Леопольд фон Мелденштейн и чиновник Сионистской Федерации Германии Курт Тухлер вместе объезжали Палестину целых 6 месяцев, чтобы получить представление о развитии там сионизма. Под впечатлением своих непосредственных наблюдений, фон Милденштейн написал серию из 12-ти иллюстрированных статей для важной берлинской нацистско-эсэсовской газеты Der Angriff. Статьи появились в конце 1934 года под заголовком "Поездка нациста в Палестину". Этот цикл статей выражал огромное восхищение духом еврейских пионеров-колонистов и их достижениями. Еврейско-сионистское саморазвитие, писал фон Милденштайн, произвело на свет новую разновидность еврея. Он расхваливал сионизм как громадную пользу для еврейского народа и для всего мира. Еврейская родина в Палестине, писал он в своей заключительной статье, "указала способ лечения раны длиной в столетия на теле мира: "Еврейский вопрос".

"Дер Ангрифф выпустил специальную медаль, со свастикой на одной стороне и звездой Давида на другой, чтобы ознаменовать совместное сионистско-эсэсовское посещение Палестины. Спустя несколько месяцев после опубликования этих статей, фон Милденштайн был поставлен по главе еврейского отдела службы безопасности SS, чтобы поддержать сионистскую колонизацию (Палестины) и оказать более эффективную поддержку развитию (еврейских поселений в Палестине).9

"Официальная газета СС, Das Schwarze Korps, объявила о поддержке СС сионизма в размещенной в мае 1935 года на первой полосе передовой статье: "Возможно, не слишком далеко то время, когда Палестина снова будет в состоянии принять своих сыновей, которых потеряла более, чем на тысячу лет. Наши наилучшие пожелания им, вместе с официальным одобрением".10 Через 4 месяца подобная статья появилась в другой газете СС:11 "

"Признание евреев в качестве расовой общности, на основании крови, а не религии, заставляет немецкое правительство безоговорочно гарантировать расовую изоляцию этой общины. Правительство считает себя полностью согласным с великим духовным движением внутри еврейства, называемым сионизмом, согласным с его признанием солидарности евреев всего мира и отвержением ассимиляторских идей. На этой основе Германия принимает меры, которые определённо будут играть существенную роль в будущем в решении еврейской проблемы во всем мире".

"В октябре 1933 года ведущая немецкая судоходная компания установила прямое пассажирское сообщение из Гамбурга в Хайфу (Палестина), обеспечивая "строго кошерную пищу на своих судах, под наблюдением гамбургского раввината".12

"Имея официальную поддержку [гитлеровского режима] сионисты работали, не покладая рук, чтобы "перевоспитать" евреев Германии. Как американский историк Фрэнсис Никосия выразился в своём обзоре 1985 года "Третий Рейх и Палестинский Вопрос":"

"Сионисты получили зелёную улицу [от Гитлера] для распространения своих идей среди евреев Германии, сбора денег, показов фильмов о Палестине и общего просвещения немецких евреев по поводу Палестины. Было оказано огромное давление с целью заставить евреев в Германии прекратить считать себя немцами и пробудить в них новую еврейскую национальную идентичность".13

"В одном из интервью после войны, бывший глава Сионистской Федерации Германии, доктор Ганс Фриденталь, суммировал ситуацию:"

"Гестапо сделало всё возможное на тот день, чтобы поощрить эмиграцию в Палестину. Мы часто получали от них помощь, когда нам нужно было что-то от других властей в связи с приготовлениями для эмиграции".14

(Таким образом, Фриденталь выдал "ужасную тайну": сионисты являлись в гитлеровской Германии одними из нацистских "властей").

Вебер указывает, что, как только в сентябре 1935 года съезд национал-социалистической партии Германии и Рейхстаг одобрили так называемые "Нюренбергские" (расистские, нацистские) законы, заглавная редакторская статья печатного органа сионистов, Jüdische Rundschau, через несколько дней приветствовала эти законы (см. у Вебера ссылку номер 15):

"Германия (...) пошла навстречу требованиям Всемирного сионистского конгресса, когда объявила, что живущие теперь в Германии евреи должны быть этническим меньшинством. Как только евреи получили статус этнического меньшинства, стало возможным установить нормальные отношение между германской и еврейской нациями. Новые законы дают еврейскому меньшинству в Германии свою собственную культурную жизнь, свою собственную национальную жизнь. А будущем можно будет сформировать свои собственные школы, свои собственные театры, свои собственные спортивные ассоциации. Короче говоря, в будущем можно будет создать все аспекты национальной жизни".

"Германия предоставила еврейскому меньшинству возможность жить для себя самого, и предоставляет государственную защиту этой отдельной жизни еврейского сообщества: процесс развития еврейства в нацию будет, таким образом, поощряться, и будет внесён вклад в основание более терпимых отношений между двумя нациями".

"Георг Карский, глава Ревизионистской Сионистской Государственной Организации и Еврейской Культурной Лиги, и бывший глава берлинской еврейской общины, в конце 1935 года заявил в интервью ежедневной нацистской берлинской газете Der Angriff 16:"

"На протяжении многих лет я рассматривал полное отделение дел культуры 2-х народов [евреев и немцев] как предварительное условие для бесконфликтного сосуществования. Я очень давно поддерживал такую сегрегацию (...) Нюренбергские законы (...) как я считаю, отдельно от их юридических условий, полностью соответствуют этому желанию отдельной жизни, основанной на взаимном уважении... Они остановят процесс распада многих еврейских общин, который провоцировался смешанными браками, и поэтому, с еврейской точки зрения, полностью приветствуются".

"Сионистские лидеры в других странах эхом повторили эти оценки. Стивен С. Вайз (Stephen S. Wise), президент американского еврейского Конгресса и Мирового еврейского Конгресса, сказал Нью-йоркскому ралли в июне 1938 года:

"Я не американский гражданин Еврейского вероисповедания, а я - еврей... Гитлер был прав. Он называет еврейский народ расой, и мы есть раса."17

"Чиновник по еврейским делам министерства внутренних дел [фашистской Германии], доктор Бернхард Лёснер (Bernhard Lösener), выразил поддержку сионизма в статье, которая появилась официальном ноябрьском выпуске 1935 государственной газеты Reichsverwaltungsblatt :18"

"Если бы еврейство уже имело своё собственное государство, в которое переселилось бы большинство евреев, тогда бы еврейский вопрос считался сегодня уже окончательно решённым. (В том числе и для самих евреев). Наименьшее неприятие идей, подчёркнутых в Нюренбергских законах, выражают сионисты, потому что они осознают, что эти законы представляют единственное правильное решение и для еврейского народа". (...)

"В союзе с германскими властями, сионистские организации создали сеть приблизительно 40 лагерей и земледельческих центров по всей Германии, где будущих поселенцев - переселенцев в Палестину - обучали навыкам жизни в Палестине. Хотя Нюренбергские законы запретили евреям поднимать немецкий флаг, им гарантировалось право поднимать бело-голубой еврейско-сионистский флаг. Этот самый (нацистский) флаг, который развевался над сионистскими земледельческие поселениями и центрами в гитлеровской Германии - и стал потом флагом государства Израиль.19

"Служба безопасности Гиммлера сотрудничала с Хаганой, подпольной военной организацией сионистов в Палестине. СС платила оперативнику Хаганы Фейвелю (Фейфелю) Полкесу за информацию о ситуации в Палестине и помощь в направлении туда еврейской эмиграции. В свою очередь, Хагана была прекрасно информирована о немецких планах с помощью внедрённого в берлинский штаб СС шпиона.20 Сотрудничество Хаганы с СС даже простиралось вплоть до секретных поставок немецкого оружия еврейским поселенцам для использования против палестинских арабов. 21

Тут мы прервём цитирование Вебера, чтобы добавить пару слов об эволюции взглядов Гиммлера и Гитлера.

В начале поддержки сионистов в СС Гиммлер относился к ней с известным пониманием, или, по крайней мере, терпимо. Но к 1937-му году в его мировоззрении совершился некий перелом. Гиммлер пытается спасти некоторые общины европейских евреев, и, когда это оказывается невозможным, начинает спасать европейских евреев от физического уничтожения, в пику их эмиграции в Палестину. С этого момента начинается борьба Гиммлера против сионистских планов образования государства Израиль в Палестине. Он видит в сохранении традиций и языка (идиш), умеренно секулярных еврейских общин в Европе антидот сионистской отраве и англо-американскому империализму.

Со своей стороны, Гитлер относился с сионистскому проекту со смешанным скептицизмом (или, по меньшей мере, скрывал свои симпатии к сионизму). Он не мешал поддержке сионизму, оказываемой его сподвижниками, но и не высказывал своего одобрения. Его взгляды резко изменились тоже с 1937-го года, и к началу 1938-го года он, в противоположность Гиммлеру, стал оказывать сионистским проектам всё возраставшую поддержку.

О том же пишет и Вебер, подчёркивая, что Гитлер "решил поддерживать еврейский проект в Палестине ещё более энергично".29

Но, если 1937 год стал переломным для убеждений Гиммлера и Гитлера (в противоположных направлениях), то, может быть, и резня 1937 году, устроенная Сталиным в СССР, тоже как-то связана с проектами сионистов?

Ведь под нож сталинских репрессий попадали в основном те, кто мог помешать поддержке сионистского движения в Палестине и будущего Израиля, и те, кто мог препятствовать заключению временного союза (с той же целью помощь осуществлению "сионистской мечты") между гитлеровской и сталинской империями.

После того, как британское правительство ввело ещё более жёсткие ограничения на еврейскую иммиграцию в Палестину (1937-1939), пишет Вебер, в ответ на эти меры СС (Служба Безопасности) заключила секретный союз с подпольным сионистским агентством Моссад ле Алииа Бет, с целью организовать незаконный ввоз евреев в Палестину нелегальными методами.

"В результате этого интенсивного сотрудничества несколько конвоев судов успешно достигли берегов Палестины, обойдя британские патрульные лодки. Выезд евреев из Германии и Австрии в Палестину - законный и незаконный - резко подскочил в 1938 и 1939 году. Предполагалось вывести в октябре 1939 года ещё 10 000 евреев, но в сентябре грянула Вторая Мировая война, и планы эти сорвались. Но и после 1939 года немецкие власти продолжали поддерживать еврейскую эмиграцию в Палестину в течение 1940 и 1941 года.30 Даже вплоть до марта 1942, по меньшей мере, 1 официально правомочный сионистский тренировочный лагерь по типу "киббуца" для потенциальных переселенцев в Палестину продолжал функционировать в Германии при Гитлере".31

Как читатель уже знает из наших предыдущих книг этой работы (в частности, из раздела "Сталин - отец еврейского государства"), "киббуцы" насаждались - сразу же после Гитлера - англо-американской оккупационной администрацией в лагерях для перемещённых лиц на территории Германии с той же самой целью: выдавить как можно больше выживших евреев в Палестину. Таким образом, послевоенная англо-американская и сталинская политика явилась прямым продолжением нацистской. Если мы ещё вспомним о том, что лидеры фашистских организаций во Франции (где имена предателей - полковников и генералов, политиков и банкиров, - передавших Третью Республику в руки Гитлера, не были разглашены после 1945-го), Англии и Соединённых Штатах благополучно продолжали действовать после окончания Второй Мировой войны, мы поймём, что никакой настоящей победы над фашизмом никогда не было. Да и не могло быть никакой победы над фашизмом, когда в Палестине насаждалось, а потом поддерживалось англо-американцами и другими силами нацистское сионистское государство Израиль.

Краеугольный камень в сотрудничество между гитлеровскими нацистами и евреями-сионистами заложило так называемое "Соглашение о Трансфере", в результате которого сотни тысяч евреев из Германии смогли выехать в Палестину со всем своим имуществом. Это Соглашение, известное также под названием на "иврите" как Ха-Авара ("трансфер"), было заключено в августе 1933 года после переговоров генерального секретаря Сохнута (Еврейского Агентства для Палестины), Виктора ("Хаима") Арлозорова с лидерами гитлеровского режима. (См. у Вебера примечание номер 32).

Вот что пишет Вебер о заключённом между сионистами и нацистами полюбовном соглашении, известном в международных кругах профессиональных историков под названием "Transfer Agreement":

1. "Договор о Трансфере", или "ха-Авара", между гитлеровским правительством и руководством ведущих международных еврейско-сионистских организаций позволил десяткам тысяч (до полумиллиона) еврейских нацистов перебраться в Палестину со всеми своими богатствами и деньгами. Это соглашение было заключено в августе 1933 года в результате переговоров между гитлеровскими официальными лицами и Виктором Арлозоровым (сионистская кличка Хаим Арлозор), Политическим Секретарём Сохнута (Еврейского Агентства для Палестины). Арлозоров был также уполномочен вести переговоры и от имени Всемирной Сионистской организации. [Y. Arad, et al., eds., Documents On the Holocaust (1981), p. 155. (The training kibbutz was at Neuendorf, and may have functioned even after March 1942]. В соответствии с пунктами этого соглашения, каждый еврей, отправлявшийся в Палестину, вносил деньги на специальный счёт в Германии. На эти деньги покупались изготовленные в Германии сельскохозяйственные инструменты, принадлежности или машины, строительные материалы, помпы, фертилизаторы, и т.д., экспортировались в Палестину, там продавались через еврейско-сионистскую компанию ха-Авары в Тель-Авиве, и сумма выручки передавалась уже прибывшему в Палестину вкладчику. Через механизм ха-Авары немецким товары потоком хлынули в Палестину, что чуть позже было расширено бартерной сделкой, по которой в обмен на палестинские апельсины германский текстиль, автомобили, трактора, сеялки, комбайны, и т.д., переправлялись в Палестину. [Общая информация по Договору о Трансфере: Werner Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer nach Palaestina (Tubingen: Mohr/Siebeck, 1972); David Yisraeli, "The Third Reich and the Transfer Agreement," Journal of Contemporary History (London), No. 2, 1971, pp. 129-148; "Haavara," Encyclopaedia Judaica (1971), vol. 7, pp. 1012-1013; F. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question (Austin: 1985), pp. 44-49. Более детализированные сведения, документы и факты: Raul Hilberg, The Destruction of the European Jews (New York: Holmes and Meier, 1985), pp. 140-141; Edwin Black, The Transfer Agreement, (1984), pp. 328, 337].
2. На всемирном Сионистском Конгрессе в Праге, в 1933-м году, сионистские вожди уверили делегатов, что мировой сионистский бойкот нацистской Германии "не пострадает" от ха-Авары. Сэм Коэн, один из руководителей международного сионизма и ключевых фигур, стоявших за ха-Аварой, дезинформировал конгресс, говоря о том, что Договор о Трансфере, якобы, невыгоден экономически для гитлеровской Германии. В 1935 году на всемирном Сионистском Конгрессе в Швейцарии, делегаты единогласно и единодушно поддержали этот договор. В 1936 году Сохнут (Еврейское Агентство для Палестины) взял Договор о Трансфере (ха-Авару) под своё прямое управление.
3. Дополняя Вебера, я должен заметить, что в оппозиции к планам создания еврейского государства в Палестине, находился Генрих Гиммлер. Вынужден ли он был подыгрывать Гитлеру, Гейдриху, адмиралу Канарису, Эйхману, и другим, или им двигали какие-то другие мотивы, трудно сказать. Гиммлер во многом остаётся для меня одной из наиболее загадочных фигур (наряду с Борманом) из нацистских деятелей Третьего Рейха. С 1942 года Гиммлер делал всё возможное, чтобы спасти как можно больше европейских евреев и от гибели в мясорубке мировой бойни, и от отправки в Палестину. Он явно стремился сохранить хотя бы костяк европейского еврейства как антитезу будущему сионистскому Израилю и Соединённым Штатам. Как мы видим сегодня, он в этом не особенно преуспел. Ганс Дойль (Hans Dohle), уже упомянутый выше, в своём послании фон Риббентропу, ответом на который было цитированное нами выше высказывание, остро критиковал Договор о Трансфере (ха-Авору). Свою критику Ганс Дойль высказывал и в 1937 году. Среди прочего, он указывал и на то, что передача монополии на торговлю немецкими товарами на Ближнем Востоке в еврейские руки возмутила немецких и арабских торговцев. Последовавший в ответ на договор нацистов и сионистами бойкот немецких товаров на арабских рынках, в итоге, нанёс Германии серьёзный экономический ущерб. [W. Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer nach Palaestina (1972), pp. 31-33; D. Yisraeli, "The Third Reich," Journal of Contemporary History, 1971, pp. 136-139; F. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question, pp. 126-139; I. Weckert, Feuerzeichen (1981), pp. 226-227; Rolf Vogel, Ein Stempel hat gefehlt (Munich: Droemer Knaur, 1977), pp. 110 ff; W. Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer (1972), p. 31. Entire text in: David Yisraeli, The Palestine Problem in German Politics 1889-1945 (Israel: 1974), pp. 298-300].
4. Так же, как Сталин, помогая сионистам с начала 1920-х до 1952 года и создавая еврейское государство Израиль в Палестине, делал это в ущерб всем национальным интересам СССР, Гитлер также помогал сионистам в ущерб немецким интересам, вплоть до угрозы самому существованию немецкого народа. Зато сионисты остались единственной выигравшей от обеих мировых войн, революций и сотрудничества со Сталиным и с Гитлером стороной. Внутренний меморандум декабря 1937 года германского министерства внутренних дел подвёл итоги той пользы, которую принёс еврейским нацистам (сионистам) Договор о Трансфере (договор с Гитлером): "Вне всякого сомнения, ха-Авара в огромной степени способствовала исключительно бурному развитию Палестины с 1933 года. Договор о Трансфере дал в руки сионистов не только крупнейший источник денежных средств (из Германии!), но также и поток наиболее образованных иммигрантов, и, наконец, перевёл в Палестину машины, механизмы и промышленные продукты, необходимые для (промышленно-экономического) развития". [Внутренний меморандум министерства внутренних дел гитлеровской Германии (подписанный Государственным Секретарём В. Штукартом (W. Stuckart), Dec. 17, 1937, in: Helmut Eschwege, ed., Kennzeichen J (Berlin: 1966), pp. 132-136].
5. Гитлер мог встать либо на сторону противников Договора о Трансфере с сионистами, либо сторонников. По своему политическому влиянию, только он один мог поставить на Договоре (ха-Аваре) крест. Однако Гитлер неизменно подтверждал свою помощь сионистам, какой бы ропот ни исходил от его подручных. Он лично пересматривал политику договора с еврейскими сионистами в июле и сентябре 1937 года, потом снова в январе 1938-го, и каждый раз поддерживал продолжение соблюдения договора с сионистами (ха-Авары). [W. Feilchenfeld, et al, Haavara-Transfer (1972), p. 32].
6. Министерство экономики гитлеровского Третьего Рейха помогло еврейским сионистам основать ещё одну торгово-финансовую компанию в рамках Трансфера, Международное Торговое и Инвестиционное Агентство, сокращённо Интрия (International Trade and Investment Agency = Intria), чтобы организовывать и финансировать переправку немецких евреев в Палестину. Огромная денежная сумма была переведена через Интрию в Палестину для прибывавших из гитлеровской германии евреев-поселенцев. [E. Black, Transfer Agreement, pp. 376-377]. Другие европейские страны, либо бывшие марионетками Гитлера, либо находившиеся под сильным влиянием нацистской идеологии Третьего Рейха, заключали свои договоры с сионистами, по примеру и по схеме Договора о Трансфере между Гитлером и международной сионистской верхушкой (соглашения ха-Авора). В 1937 году Польша подписала своё соглашение и основала компанию Халифин (на "иврите" обмен). В конце лета 1939 года Чехословакия, Румыния, Италия и Венгрия подписали сходные договоры с сионистами. Начало Второй Мировой войны помешало в полной мере осуществить программы этих договоров. [E. Black, Transfer Agreement (1984), pp. 376, 378; F. Nicosia, Third Reich (1985), pp. 238-239 (n. 91)].
7. C 1933 по 1941 год около 60 тысяч германских и австрийских евреев были переправлены в Палестину по Договору о Трансфере между Гитлером и вождями мирового сионизма. Это составляло 10 процентов всего еврейского населения Германии. (В моём распоряжении имеются подлинные германские документы, согласно которым цифра, приводимая Вебером, спорна. Похоже, что за тот же период на Ближний Восток (не только в Палестину) было переправлено по меньшей мере 400 тысяч немецкоязычных евреев. Но и эта цифра представляется спорной, как и те большие цифры, что я приводил в других своих работах. Вероятно, о подлинной численности евреев-сионистов и запуганных сионистами и нацистами жертв переселения, переправленных Гитлером в Палестину, мы никогда не узнаем). В 1939 году переправленные Гитлером евреи составляли 15 процентов от всей численности еврейского населения Палестины. Некоторые из них перевели из Германии громадные состояния. Вебер приводит цитату из Эдвина Блека: "Многим из этих людей разрешили, особенно в конце 1930-х перенести в Палестину буквально копии своих дворцов и предприятий (...) [Black, Transfer Agreement, p. 379.; F. Nicosia, Third Reich, pp. 212, 255 (n. 66)].
8. Если бы Гитлера заботил только лишь вопрос избавления от евреев в Германии, а не будущая судьба запланированного им, мировым сионистским движением и Сталиным еврейского государства в Палестине, он, вне всякого сомнения, наложил бы серьёзные запреты и ограничения на такой перевод персональных еврейских богатств из Германии. С августа 1933 по конец 1939 года из Германии было переведено в Палестину 139 миллионов 570 тысяч немецких марок. В эту сумму входили 33 миллиона 900 тысяч немецких марок, безвозмездно предоставленных германским национальным банком (Reichsbank) в связи с Договором о Трансфере (ха-Аворе). В тот исторический период и для такой крошечной территории, как Палестина, это была поистине колоссальная сумма. Историк Э. Блек считает, что дополнительно $70 миллионов долларов были переведены из Германии в Палестину по коммерческим соглашениям с Германией и через специальные международные банковским трансакции. (Мои собственные подсчёты вбуханных Гитлером в Палестину средств дали сумму в $230 миллионов долларов. Это, возможно, больше, чем сегодня десятки миллиардов.
9. Германия была ограблена Гитлером в пользу евреев-сионистов, а Россия Сталиным в их же пользу (Лев Гунин). Германские и советские финансово-коммерческие и торговые вливания в Палестину сыграли ключевую роль в развитии такой совершенно запущенной и отсталой бывшей турецкой провинции, как Палестина. В начале 1930-х годов это всё ещё была, несмотря на громадные вложения и субсидии Ротшильдов, одна из наиболее отсталых в мире территорий. На немецкие деньги в "еврейской" Палестине были построены принципиальные для её экономики и главные индустриальные гиганты, такие, как ирригационная система Мекорот и текстильный гигант Лодзь (по имени 2-го по экономическому значению города Польши). Эдвин Блек считает, что деньги, вбуханные Гитлером в еврейские богатства и предприятия английской Палестины, "произвели экономический взрыв в еврейской Палестине", и были "совершенно необходимым фактором, без которого образование Государства Израиль было бы невозможно". [W. Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer, p. 75; "Haavara," Encyclopaedia Judaica, (1971), Vol. 7, p. 1013; E. Black, Transfer Agreement, pp. 379, 373, 382; Circular of January 25, 1939. Nuremberg document 3358-PS. International Military Tribunal, Trial of the Major War Criminals Before the International Military Tribunal (Nuremberg: 1947-1949), Vol. 32, pp. 242-243].
10. Бывшие руководители компании Ha'avara, эксплуатировавшейся двумя сторонами (Гитлером и еврейскими сионистами) в рамках проекта Договора о Трансфере подтвердили это в детальном исследовании Договора о Трансфере, опубликованном в 1972 году: "Экономическое развитие, которое оказалось возможным благодаря денежно-финансовым вливаниям через договор ха-Авора в частный и общественный сектор, сыграли главную роль в развитии страны. Много новых отраслей промышленности и коммерческих предприятий были основаны евреями в Палестине, и множество компаний, чьё значение исключительно важно даже сегодня для экономики Государства Израиль, берут своё начало от ха-Аворы". [Werner Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer nach Palaestina (Tubingen: Mohr/Siebeck, 1972). Quoted in: Ingrid Weckert, Feuerzeichen (Tubingen: Grabert, 1981), pp. 222-223].
11. Доктор Людвиг Пиннер, один из руководителей компании ха-Авора в Тель-Авиве в 1930-е годы, позже заявил, что исключительно образованные и деятельные иммигранты, доставленные в Палестину благодаря ха-Аворе, оказали решительное воздействие на экономическое, социальное, культурное и образовательное развитие палестинской еврейской общины. lang=DE [W. Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer nach Palaestina(1972). Quoted in: I. Weckert, euerzeichen (1981)].

О военном союзе между гитлеровской Германии и еврейско-сионистскими бандами в Палестине (из которых после 1948 года возникло "еврейское государство" Израиль) Вебер пишет следующее:

1. "В начале января 1941 года небольшая, но очень важная сионистская организация направила германским дипломатам в Бейруте формальное предложение о военно-политическом союзе с воюющей Германией. Это предложение было сделано радикальной подпольной организацией "Борцы за свободу Израиля", известной под именами ЛЕХИ, или банда Штерна". Её предводитель, Александр Штерн (уголовная кличка Авраам Яир), "незадолго до этого порвал с другой радикальной националистической группой, "Национальная Военная Организация" (Irgun Zvai Leumi)", из-за "слишком мягкого" отношения Иргуна к британцам, которые запретили дальнейшее расселение евреев в Палестине. Штерн рассматривал Великобританию как основного врага сионизма". В тот момент, когда это предложение сионистов было доставлено нацистским дипломатам, банда Штерна (Лехи) всё ещё носила имя НВО (Иргун Цвай Леуми).

2. Вот что было написано в этом предложении еврейских сионистов германским нацистам оказать им помощь "в решении еврейского вопроса в Европе и по поводу активного участия НВО (Лехи) в войне на стороне Германии":

"Мы готовы воевать на стороне Германии против общего врага", и "национал-социалисты и сионисты разделяют общую националистическую идеологию".

Там также говорится:

"Целью политической активности и годы борьбы (организации) "Борцы за свободу Израиля", Национальной Военной Организации в Палестине (Иргун Цвай Леуми) является решить еврейский вопрос [тем же путём, что и германские нацисты], и тем самым полностью и навечно дать свободу еврейскому народу".

(Следующий перевод с немецкого - из другого источника - мой - Лев Гунин):

"Национальная Военная Организация в Палестине (Иргун Цвай Леуми), которая очень хорошо осведомлена о прекрасном отношении правительства Германского Рейха и его руководителей к сионизму и сионистской деятельности внутри Германии и об их [нацистов] сионистской эмиграционной программе, принимает во внимание, что:"

"1. Существуют общие интересы между Европейским Новым Порядком, на основе германской концепции, и подлинными националистическими чаяниями еврейской народа, нераздельными от НВО (Иргун Цвай Леуми).

2. Возможен союз между Новой Германией и обновлённым, национал-социалистическим еврейством (ивритянством) [Hebraertum].

3. Возникновение исторического еврейского государства на национал-социалистической и тоталитарной основе, связанного военным соглашением с Германским Рейхом, было бы в интересах сохранения и усиления будущей позиции Германии на Ближнем Востоке".

"На основе этих соображений, и на условии, что правительство Германского Рейха признаёт национальные чаянья движения Борцов за Свободу Израиля, Национальная Военная Организация в Палестине предлагает своё активное участие в войне на стороне Германии".

"Это предложение НВО может включать военную, политическую и разведывательную деятельность внутри Палестины, и, после определённых организационных мер, за её пределами также. Кроме того, еврейские мужчины в Европе могут получить военную подготовку и быть организованы в военные части под руководством и командованием НВО. Они могут принять участие в военных действиях для захвата Палестины, если такой палестинский фронт был бы создан".

"Косвенное участие Борцов за Свободу Израиля в установлении в Европе Нового Мирового Порядка уже и без того на подготовительной стадии, в сочетании с позитивно-радикальным решением проблемы европейского еврейства, на основе национальных устремлений еврейского народа, упомянутых выше, что намного усилит моральную основу Нового Порядка в глазах человечества".

"Союз с Борцами за Свободу Израиля соответствует недавней речи Германского Государственного Канцлера, в которой Гитлер подчеркнул, что он может использовать любые комбинации и союзы, чтобы изолировать и победить Англию".

[Оригинальный документ в германском архиве Amt Archiv, Bestand 47-59, E 224152 und E 234155-58. Цифровая фотокопия имеется в моём гигантском цифровом архиве (Лев Гунин). Фотокопия этого документа приводится Клаусом Полкеном, Льюисом Вагнером, и другими исследователями. Полный текст оригинала опубликован в книге: David Yisraeli, The Palestine Problem in German Politics 1889-1945 (Israel: 1974), pp. 315-317; см. также: Klaus Polkhen, " The Secret Contacts," Journal of Palestine Studies, Spring - Summer 1976, pp. 78-80].

О тайном сотрудничестве Великого Муфтия Иерусалима, Хай Амина эль-Хуссейни, служившего Гитлеру всю войну, с наиболее радикальными еврейско-сионистскими группами в Палестине, читайте в следующих разделах.

Членом Лехи (лже-Иргуна, или банды Штерна) был будущий премьер-министр Израиля (в 1980-х годах по июнь 1992), Игорь Езерницкий (уголовная кличка Ицхак Шамир). В конце жизни он дважды подтвердил, что предложение воевать на стороне Гитлера действительно делалось сионистскими бандитами. [Israel Shahak, "Yitzhak Shamir, Then and Now," Middle East Policy (Washington, DC), Vol. 1, No. 1, (Whole No. 39), 1992, pp. 27-38; Yehoshafat Harkabi, Israel's Fateful Hour (New York: Harper and Row, 1988), pp. 213-214. Quoted in: Andrew J. Hurley, Israel and the New World Order (Santa Barbara, Calif.: 1991), pp. 93, 208-209; Avishai Margalit, "The Violent Life of Yitzhak Shamir," New York Review of Books, May 14, 1992, pp. 18-24; Lenni Brenner, Zionism in the Age of the Dictators (1983), pp. 266-269; L. Brenner, Jews in America Today (1986), pp. 175-177; L. Brenner, "Yitzhak Shamir: On Hitler's Side," Arab Perspectives (League of Arab States), March 1984, pp. 11-13; Avishai Margalit, "The Violent Life of Yitzhak Shamir," New York Review of Books, May 14, 1992, pp. 18-24; Lenni Brenner, Zionism in the Age of the Dictators (1983), pp. 266-269; L. Brenner, Jews in America Today (1986), pp. 175-177; L. Brenner, "Skeletons in Shamir's Cupboard," Middle East International, Sept. 30, 1983, pp. 15-16; Sol Stern, L. Rapoport, "Israel's Man of the Shadows," Village Voice (New York), July 3, 1984, pp. 13 ff.)].

Марк Вебер, определённо, не знаком с источниками, в которых говорится о совместных военных действиях сионистов и гитлеровских нацистов, о координации ими своих операций, и о том, кто, когда и как ездил в гитлеровскую Германию для встречи с нацистскими лидерами.

Все эти точные факты и сведения мы приводим в других разделах этой работы.

В заключение Вебер пишет (цитируем дословно):

"Сотрудничая с сионистами ради обоюдно желаемого и человеческого решения сложной проблемы, Третий Рейх проявил волю к жертвованию иностранной валюты, разрушил отношения с Великобританией (Англией) и обозлил арабов. Надо признать, что в 1930-е годы ни одна страна не сделала больше ради продвижения еврейско-сионистских целей, чем Германия".

Ссылки М. Вебера (продолжение НАШЕГО текста - выводы - следуют за этим списком):

1.W. Martini, "Hebr_isch unterm Hakenkreuz," Die Welt (Hamburg), Jan. 10, 1975. Cited in: Klaus Polken, "The Secret Contacts: Zionism and Nazi Germany, 1933-1941," Journal of Palestine Studies, Spring-Summer 1976, p. 65. 2.Quoted in: Ingrid Weckert, Feuerzeichen: Die "Reichskristallnacht" (Tübingen: Grabert, 1981), p. 212. See also: Th. Herzl, The Jewish State (New York: Herzl Press, 1970), pp. 33, 35, 36, and, Edwin Black, The Transfer Agreement (New York: Macmillan, 1984), p. 73.

3.Th. Herzl, "Der Kongress," Welt, June 4, 1897. Reprinted in: Theodor Herzls zionistische Schriften (Leon Kellner, ed.), erster Teil, Berlin: Jüdischer Verlag, 1920, p. 190 (and p. 139).

4.Memo of June 21, 1933, in: L. Dawidowicz, A Holocaust Reader (New York: Behrman, 1976), pp. 150-155, and (in part) in: Francis R. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question (Austin: Univ. of Texas, 1985), p. 42.; On Zionism in Germany before Hitler's assumption of power, see: Donald L. Niewyk, The Jews in Weimar Germany (Baton Rouge: 1980), pp. 94-95, 126-131, 140-143.; F. Nicosia, Third Reich (Austin: 1985), pp. 1-15.

5.Jüdische Rundschau (Berlin), June 13, 1933. Quoted in: Heinz H_hne, The Order of the Death's Head (New York: Ballantine, pb., 1971, 1984), pp. 376-377.

6.Heinz Höhne, The Order of the Death's Head (Ballantine, 1971, 1984), p. 376.

7."Berlin," Encyclopaedia Judaica (New York and Jerusalem: 1971), Vol. 5, p. 648. For a look at one aspect of this "vigorous life," see: J.-C. Horak, "Zionist Film Propaganda in Nazi Germany," Historical Journal of Film, Radio and Television, Vol. 4, No. 1, 1984, pp. 49-58.

8.Francis R. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question (1985), pp. 54-55.; Karl A. Schleunes, The Twisted Road to Auschwitz (Urbana: Univ. of Illinois, 1970, 1990), pp. 178-181.

9.Jacob Boas, "A Nazi Travels to Palestine," History Today (London), January 1980, pp. 33-38.

10.Facsimile reprint of front page of Das Schwarze Korps, May 15, 1935, in: Janusz Piekalkiewicz, Israels Langer Arm (Frankfurt: Goverts, 1975), pp. 66-67. Also quoted in: Heinz H_hne, The Order of the Death's Head (Ballantine, 1971, 1984), p. 377. See also: Erich Kern, ed., Verheimlichte Dokumente (Munich: FZ-Verlag, 1988), p. 184.

11.Das Schwarze Korps, Sept. 26, 1935. Quoted in: F. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question (1985), pp. 56-57.

12.Lenni Brenner, Zionism in the Age of the Dictators (1983), p. 83.

13.F. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question (1985), p. 60. See also: F. Nicosia, "The Yishuv and the Holocaust," The Journal of Modern History (Chicago), Vol. 64, No. 3, Sept. 1992, pp. 533-540.

14.F. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question (1985), p. 57.

15.Jüdische Rundschau, Sept. 17, 1935. Quoted in: Yitzhak Arad, with Y. Gutman and A. Margaliot, eds., Documents on the Holocaust (Jerusalem: Yad Vashem, 1981), pp. 82-83.

16. Der Angriff, Dec. 23, 1935, in: E. Kern, ed., Verheimlichte Dokumente ( Munich: 1988), p.148.; F. Nicosia, Third Reich (1985), p. 56.; L. Brenner, Zionism in the Age of the Dictators (1983), p. 138.; A. Margaliot, "The Reaction...," Yad Vashem Studies (Jerusalem), vol. 12, 1977, pp. 90-91.; On Kareski's remarkable career, see: H. Levine, "A Jewish Collaborator in Nazi Germany," Central European History (Atlanta), Sept. 1975, pp.251-281.

17."Dr. Wise Urges Jews to Declare Selves as Such," New York Herald Tribune, June 13, 1938, p. 12.

18.F. Nicosia, The Third Reich (1985), p. 53.

19.Lucy Dawidowicz, The War Against the Jews, 1933-1945 (New York: Bantam, pb., 1976), pp. 253-254.; Max Nussbaum, "Zionism Under Hitler," Congress Weekly (New York: American Jewish Congress), Sept. 11, 1942.; F. Nicosia, The Third Reich (1985), pp. 58-60, 217.; Edwin Black, The Transfer Agreement (1984), p. 175.

20.H. H_hne, The Order of the Death's Head (Ballantine, pb., 1984), pp. 380-382.; K. Schleunes, Twisted Road (1970, 1990), p. 226.; Secret internal SS intelligence report about F. Polkes, June 17, 1937, in: John Mendelsohn, ed., The Holocaust (New York: Garland, 1982), vol. 5, pp. 62-64.

21.F. Nicosia, Third Reich (1985), pp. 63-64, 105, 219-220.

22.F. Nicosia, Third Reich (1985), p. 160.

23.This distinction is also implicit in the "Balfour Declaration" of November 1917, in which the British government expressed support for "a national home for the Jewish people" in Palestine, while carefully avoiding any mention of a Jewish state. Referring to the majority Arab population there, the Declaration went on to caution, "...it being clearly understood that nothing shall be done which may prejudice the civil and religious rights of existing non-Jewish communities in Palestine." The complete text of the Declaration is reproduced in facsimile in: Robert John, Behind the Balfour Declaration (IHR, 1988), p. 32.

24.F. Nicosia, Third Reich (1985), p. 121.

25.F. Nicosia, Third Reich (1985), p. 124.

26.David Yisraeli, The Palestine Problem in German Politics 1889-1945 (Bar-Ilan University, Israel, 1974), p. 300.; Also in: Documents on German Foreign Policy, Series D, Vol. 5. Doc. No. 564 or 567.

27.K. Schleunes, The Twisted Road (1970, 1990), p. 209.

28.Circular of January 25, 1939. Nuremberg document 3358-PS. International Military Tribunal, Trial of the Major War Criminals Before the International Military Tribunal (Nuremberg: 1947-1949), vol. 32, pp. 242-243. Nazi Conspiracy and Aggression (Washington, DC: 1946-1948), vol. 6, pp. 92-93.

29.F. Nicosia, Third Reich (1985), pp. 141-144.; On Hitler's critical view of Zionism in Mein Kampf, see esp. Vol. 1, Chap. 11. Quoted in: Robert Wistrich, Hitler's Apocalypse (London: 1985), p. 155.; See also: F. Nicosia, Third Reich (1985), pp. 26-28.; Hitler told his army adjutant in 1939 and again in 1941 that he had asked the British in 1937 about transferring all of Germany's Jews to Palestine or Egypt. The British rejected the proposal, he said, because it would cause further disorder. See: H. v. Kotze, ed., Heeresadjutant bei Hitler (Stuttgart: 1974), pp. 65, 95.

30.F. Nicosia, Third Reich (1985), pp. 156, 160-164, 166-167.; H. H_hne, The Order of the Death's Head (Ballantine, pb., 1984), pp. 392-394.; Jon and David Kimche, The Secret Roads (London: Secker and Warburg, 1955), pp. 39-43. See also: David Yisraeli, "The Third Reich and Palestine," Middle Eastern Studies, October 1971, p. 347.; Bernard Wasserstein, Britain and the Jews of Europe, 1939-1945 (1979), pp. 43, 49, 52, 60.; T. Kelly, "Man who fooled Nazis," Washington Times, April 28, 1987, pp. 1B, 4B. Based on interview with Willy Perl, author of The Holocaust Conspiracy.

lang=FR 31.Y. Arad, et al., eds., Documents On the Holocaust (1981), p. 155. (The training kibbutz was at Neuendorf, and may have functioned even after March 1942.)

32.On the Agreement in general, see: Werner Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer nach Palaestina (Tübingen: Mohr/Siebeck, 1972).; David Yisraeli, "The Third Reich and the Transfer Agreement," Journal of Contemporary History (London), No. 2, 1971, pp. 129-148.; "Haavara," Encyclopaedia Judaica (1971), vol. 7, pp. 1012-1013.; F. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question (Austin: 1985), pp. 44-49.; Raul Hilberg, The Destruction of the European Jews (New York: Holmes and Meier, 1985), pp. 140-141.; The Transfer Agreement, by Edwin Black, is detailed and useful. However, it contains numerous inaccuracies and wildly erroneous conclusions. See, for example, the review by Richard S. Levy in Commentary, Sept. 1984, pp. 68-71.

33.E. Black, The Transfer Agreement (1984), pp. 328, 337.

34. On opposition to the Haavara in official German circles, see: W. Feilchenfeld, et al., Haavara - Transfer nach Palaestina (1972), pp. 31-33.; D. Yisraeli, "The Third Reich," Journal of Contemporary History, 1971, pp. 136-139.; F. Nicosia, The Third Reich and the Palestine Question, pp. 126-139.; I. Weckert, Feuerzeichen (1981), pp. 226-227.; Rolf Vogel, Ein Stempel hat gefehlt (Munich: Droemer Knaur, 1977), pp. 110 ff.

35.W. Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer (1972), p. 31. Entire text in: David Yisraeli, The Palestine Problem in German Politics 1889-1945 (Israel: 1974), pp. 298-300.

36.Interior Ministry internal memo (signed by State Secretary W. Stuckart), Dec. 17, 1937, in: Helmut Eschwege, ed., Kennzeichen J (Berlin: 1966), pp. 132-136.

37.W. Feilchenfeld, et al, Haavara-Transfer (1972), p. 32.

38.E. Black, Transfer Agreement, pp. 376-377. 39.E. Black, Transfer Agreement (1984), pp. 376, 378.; F. Nicosia, Third Reich (1985), pp. 238-239 (n. 91).

40.E. Black, Transfer Agreement, p. 379.; F. Nicosia, Third Reich, pp. 212, 255 (n. 66).

41. W. Feilchenfeld, et al., Haavara - Transfer, p. 75.; "Haavara," Encyclopaedia Judaica, (1971), Vol. 7, p. 1013.

42.E. Black, Transfer Agreement, pp. 379, 373, 382.

43.Circular of January 25, 1939. Nuremberg document 3358-PS. International Military Tribunal, Trial of the Major War Criminals Before the International Military Tribunal (Nuremberg: 1947-1949), Vol. 32, pp. 242-243.

44.Werner Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer nach Palaestina (Tübingen: Mohr/Siebeck, 1972). Quoted in: Ingrid Weckert, Feuerzeichen (Tübingen: Grabert, 1981), pp. 222-223.

45.W. Feilchenfeld, et al., Haavara-Transfer nach Palaestina (1972). Quoted in: I. Weckert, Feuerzeichen (1981), p. 224.

46.Original document in German Ausw_rtiges Amt Archiv, Bestand 47-59, E 224152 and E 234155-58. (Photocopy in author's possession).; Complete original German text published in: David Yisraeli, The Palestine Problem in German Politics 1889-1945 (Israel: 1974), pp. 315-317. See also: Klaus Polkhen, "The Secret Contacts," Journal of Palestine Studies, Spring-Summer 1976, pp. 78-80.; (At the time this offer was made, Stern's Lehi group still regarded itself as the true Irgun/NMO.)

47.Arab nationalists opposed Britain, which then dominated much of the Arab world, including Egypt, Iraq and Palestine. Because Britain and Germany were at war, Germany cultivated Arab support. The leader of Palestine's Arabs, the Grand Mufti of Jerusalem, Haj Amin el-Husseini, worked closely with Germany during the war years. After escaping from Palestine, he spoke to the Arab world over German radio and helped raise Muslim recruits in Bosnia for the Waffen SS.

48.Israel Shahak, "Yitzhak Shamir, Then and Now," Middle East Policy (Washington, DC), Vol. 1, No. 1, (Whole No. 39), 1992, pp. 27-38.; Yehoshafat Harkabi, Israel's Fateful Hour (New York: Harper and Row, 1988), pp. 213-214. Quoted in: Andrew J. Hurley, Israel and the New World Order (Santa Barbara, Calif.: 1991), pp. 93, 208-209.; Avishai Margalit, "The Violent Life of Yitzhak Shamir," New York Review of Books, May 14, 1992, pp. 18-24.; Lenni Brenner, Zionism in the Age of the Dictators (1983), pp. 266-269.; L. Brenner, Jews in America Today (1986), pp. 175-177.; L. Brenner, "Yitzhak Shamir: On Hitler's Side," Arab Perspectives (League of Arab States), March 1984, pp. 11-13.

49. Avishai Margalit, "The Violent Life of Yitzhak Shamir,"New York Review of Books, May 14, 1992, pp. 18-24.; Lenni Brenner, Zionism in the Age of the Dictators (1983), pp.266-269.; L. Brenner, Jews in America Today (1986), pp. 175-177.; L. Brenner, "Skeletons in Shamir's Cupboard," Middle East International, Sept. 30, 1983, pp. 15-16.; Sol Stern, L. Rapoport, " Israel's Man of the Shadows," Village Voice (New York), July 3, 1984, pp.13.

Тут надо прервать повествование для короткого авторского заявления.

Обстоятельства, ситуация, спешка и трагическое (в данный момент) положение не позволили мне точно указать, какие из фактов или цитат (со ссылками на источники) основаны на материалах Тома Вольтца (Tom Voltz, Spain) и Иссы Наклех (Issa Nakhleh). Я надеюсь, что въедливый читатель и исследователь моей работы (если такой или такие найдутся) разберётся с этим по указанному мной источнику.

И, в заключение, необходимо ещё одно краткое авторское пояснение. Смысл названия и содержания этой главы не в том, что нацистские режимы гитлеровского Третьего Рейха и сионистского государства Израиль были созданы евреями-сионистами, и потом приказали долго жить. Нет, евреи-сионисты создали глобальный Третий Рейх, существующий по сей день, под оккупацией которого мы сегодня и живём (находимся). Нацизм не окончился и не погиб с поражением гитлеровской Германии. Он продолжает жить в государстве Израиль и в глобальном сионистском господстве над народами Земли. Большинство израильтян, а также тех, кто сам считает себя евреем, или окружением идентифицируется как "еврей", изнывают под этим господством точно так же, как все остальные народы. Глобальная политическая ночь, повисшая над человечеством и грозящая его задушить, не рассеется без осознания её источников и причин. Её имя и сущность: мировой нацистский режим, продолжение сионистского и гитлеровского террора времён Второй Мировой войны.



К СОДЕРЖАНИЮ











К СОДЕРЖАНИЮ ВСЕЙ РАБОТЫ






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"