Гунин Лев : другие произведения.

Ковид-19: Грандиозный обман. Все 5 книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В этом исследовании дана уникальная информация о вирусе Ковид-19 и о вакцинах против него, которой нигде больше нет; собраны факты в таком объёме, в каком их нигде больше нет; и сделаны открытия, каких нигде больше нет, кроме этой работы. Грандиозный обман, от упрямого отрицания искусственного происхождения вируса Ковид-19, и от того, в чём именно заключается его опасность - до экспериментальных вакцин: это масштабное глобальное предприятие.

  
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ
  ОБМАН -
  ВСЕ 5 КНИГ. Автор: Лев Гунин.
  
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-obman.shtml
  balandin.net/Gunin/00-Covid-Great-Lie-All-5-Books2.pdf
  proza.ru/2022/01/15/2061
  
  В этом исследовании дана уникальная информация о вирусе Ковид-19 и о вакцинах против него, которой нигде больше нет; собраны факты в таком объёме, в каком их нигде больше нет; и сделаны открытия, каких нигде больше нет, кроме этой работы. Грандиозный обман, от упрямого отрицания искусственного происхождения вируса Ковид-19, и от того, в чём именно заключается его опасность - до экспериментальных вакцин: это масштабное глобальное предприятие.
  _____
  
   Тиранию, внедряемую под прикрытием пандемии, стимулирует глобальный ковид-фашизм, одна из целей которого - уничтожить малый и средний бизнес, и средний класс, поработить 90 процентов населения и "ликвидировать" (геноцидом) так наз. "социальный балласт" (пожилых, инвалидов, бездомных, и т.д.). Большинство жертв Модерны и Пфайзера никогда не смогут иметь полный иммунный ответ, и, значит, будут пожизненно зависеть от вакцинации государством.
  За 2 года пандемии самые богатые стали в 2 раза богаче, тогда как малый и средний бизнес погибает; рабочий класс подвергается невиданной эксплуатации, и обнищал до предела.
  Резкий рост числа бездомных; завышенные цены на жильё; резкая приватизация медицины; социальное неравенство; "ковид-"меры"; право на убийство ради обогащения (и т.д.) - убивают несрамнимо больше людей, чем "ковид". Не пандемия и не т.н. "не вакцинированные" разрушили общедоступное здравоохранение, но правящая элита - задолго до пандемии.
  Здоровых отказавшихся от прививок медсестёр увольняют, а больных ковидом, но "привитых" - гонят на работу: где логика? Ковид-фашисты убивают людей, отказывая "не привитым" в плановых хирургических операциях, в пересадке органов: где смысл?
  Дефиниция статуса "вакцинированных" будет постоянно меняться; для получения "аусвайс" для привитых" и снятия ограничений скоро потребуют 7 прививок, но и это - не предел.
  Надо быть очень наивным человеком, чтобы верить в то, что правители впрыскивают в себя те же токсичные, неэффективные и опасные вакцины, какие получают рядовые граждане.
  Насильственная вакцинация ядовитыми экспериментальными вакцинами нарушает все пункты основных договоров и уставов, Женевской Конвенции, Нюрнбергского Кодекса и др. международных протоколов.
  Если китайские вакцины относительно эффективны и безопасны, то англо-американские умышленно разработали опасными и неэффективными ради скрытых целей. Поэтому правительства стран Запада не оставляют нам никакого выбора, кроме вакцин Moderna и Pfizer.
  Китай - уже итак тоталитарное государство - не нуждается ни в каких оправданиях тоталитаризма, и, соответственно - в неэффективных и опасных вакцинах.
  Поскольку разрушительное воздействие на здоровье человека волновых излучений засекречено правительствами, мы не знаем точно, какую роль играют пронизывающие всю окружающую среду волны (особенно 4-G и 5-G) в пандемии Ковида-19, и как взаимодействуют с мРНК ковид-вакцинами Moderna и Pfizer.
  Так называемые "вакцинные (электронные) паспорта" не связаны ни с каким "ковидом"; они насаждают репрессивный пропускной режим, который власти уже не отменят.
  Правительства развитых стран, способные остановить пандемию за 6 месяцев, сознательно поддерживают её, чтобы и дальше оправдывать насаждение беспрецедентной диктаторской ковид-тирании, и это исследование объясняет - как и почему.
  Ради нашего общего блага, ради нашего общего будущего, ради наших детей: помогите перевести эту работу на французский и английский, а также отредактировать её таким образом, чтобы она стала понятной и доступной не только для специалистов, но и для широкой публики.
  
  
  
  Книга Первая:
  proza.ru/2021/09/28/234
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-greatlie.shtml
  smashwords.com/books/view/1106608
  Книга Вторая:
  proza.ru/2021/11/27/228
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-kniga-2.shtml
  smashwords.com/books/view/1117512
  Книга Третья:
  proza.ru/2021/12/31/1613
  smashwords.com/books/view/1124198
  Книга Четвёртая:
  proza.ru/2021/12/31/1616
  smashwords.com/books/view/1124202
  Книга Пятая (заключительная):
  proza.ru/2022/01/13/1942
  smashwords.com/books/view/1126589
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/kowid-obman-kn-5.shtml
  
  ISBN: 9781005650216; 9781005374082; 9780463402382; 9781005021993; 9781005987664.
  
  No Ковид-19: Грандиозный обман. Все 5 книг. 14 января 2021.
  
  
  
  La loi interdit les copies ou reproductions destinées à une utilisation collective. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants cause, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles du Code pénal. La citation, l'emprunt des idées, les hypothèses, ou les théories d'auteur, est possible seulement au lien sur : Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Все 5 книг.
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher. A quotation of any fragment, idea, hypothesis, or theory, taken out of this book, must be linked and referred to: Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Все 5 книг.
  
  Все авторские права защищены. Закон запрещает копировать или репродуцировать любую часть этого текста. Любое копирование и распространение возможно только с разрешения самого автора. Цитирование, пересказ идей, гипотез, или теорий, заимствованных у автора, возможен только при ссылке на: Лев Гунин, Ковид-19: Грандиозный обман. Все 5 книг.
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
  Книга 1. СОДЕРЖАНИЕ.
  ПРЕАМБУЛА.
  Глава 1. С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
  Глава 2. КАК Я ПРЕДСКАЗАЛ ИДЕИ
  КРИСА МАСОНА И... КОВИД.
  Глава 3. РУКОТВОРЕН ЛИ... КОВИД?
  Глава 4. КТО ПОМОГ СОЗДАТЬ КОВИД?
  Глава 5. ДОКТОР СМЕРТЬ И ДОКТОР ШОК.
  Глава 6. КОГО УБИВАЮТ КОВИДОМ.
  7. ЧТО ОПАСНЕЙ: КОВИД ИЛИ ВАКЦИНЫ?
  8. КОВИД КАК ПРИКРЫТИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ТИРАНИИ.
  9. ЧТО ДАЛЬШЕ?
  
  
  Книга 2. СОДЕРЖАНИЕ.
  ПРЕАМБУЛА.
  Глава 1. ДВА ВИРУСА.
  Глава 2. ПИСЬМА ОТ УЧЁНЫХ:
  ГЕНЕТИКОВ И ВАКЦИНОЛОГОВ.
  Глава 3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ
  ПРЕДСКАЗАНИЙ 2001 г. О КОВИДЕ
  И ЕГО ИСТОКАХ.
  Глава 4. МОИ ПРОГНОЗЫ
  ИЗ КН. 1-Й - СБЫВАЮТСЯ.
  Глава 5. КОВИД-ИСТЕРИЯ КАК
  ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО
  ТЕРРОРИЗМА.
  
  
  Книга 3. СОДЕРЖАНИЕ.
  Глава 1. ТЕРАКТЫ 9-11 и КОВИД-ИСТЕРИЯ:
  ОДИН И ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИЙ.
  Глава 2. ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, И ЕЩЁ РАЗ ЛОЖЬ:
  а) Секретность и обман.
  б) Убийцы осчастливили нас вакцинами.
  Глава 3. ЧЕГО НАМ НЕ ГОВОРЯТ ПРО ВАКЦИНЫ.
  а) Ковид и вакцина: детали одного оружия.
  б) Секретные постановления о модификации ДНК человека.
  
  
  Книга 4. СОДЕРЖАНИЕ.
  Глава 1. КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА.
  Глава 2. КАК МНЕ СОКРАЩАЛИ ЖИЗНЬ.
  Глава 3. ГЛОБАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ
  ТЕРРОРИЗМ.
  
  
  Книга 5. СОДЕРЖАНИЕ.
  Глава 1. ФАКТЫ,
  ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ
  МОИ ПРЕДСКАЗАНИЯ.
  а) ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ
  И ИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
  МЕДИЦИНСКОЙ НАУКОЙ.
  б) ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
  ВАКЦИНАТОРОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
  Глава 2. ЦЕЛИ АНТИ-ЧЕЛОВЕКОВ:
  1) ПРЕЛЮДИЯ К УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ.
  2) ТАЙНЫЕ ЦЕЛИ И ИНСТРУМЕНТЫ.
  а) БЕСШУМНОЕ ОРУЖИЕ.
  б) УПРАВЛЯЕМЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ.
  Глава 3. СИЛУЭТ
  КОШМАРНОГО БУДУЩЕГО.
  -
  -
  
   Лев Гунин
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ ОБМАН.
  ВСЕ КНИГИ.
  -
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
  В этом томе собраны все 5 книг этой серии, издававшиеся постепенно, с октября 2021 по начало января 2022 года. О причинах: чуть ниже.
  
  Ещё в 2019-м году, начиная с самых первых сообщений из китайского города Ухань о новом вирусе, уже было ясно, что дело идёт к пандемии, и что её будут всячески использовать как прикрытие глобального "государственного переворота". В январе 2020 года стало очевидно, что пандемия эта рукотворная, но автор ещё не был уверен в том, что вирус Ковид-19 "вышел из лаборатории".
  
  Вся ковид-пандемия, с самого начала и по сей день: такая же мошенническая схема, как и фиктивные "теракты" 9 сентября 2001 года. И во время трагических событий сентября 2001 года погибло ужасно много людей. Тысячи жертв той трагедии - пассажиры гражданского авиатранспорта, гражданские люди и пожарники. Можно только сокрушаться по тем потерянным жизням и соболезновать их семьям. Но теперь, за 2 года новой аферы, погибли уже миллионы: кто от "ковида", кто от ковид-вакцин, кто от последствий "ковид-мер" и бесчеловечной политики правительств.
  
  Фашистские правительства называют тех, кто сопротивляется принудительной вакцинации, "невежественными людьми", "сторонниками "теорий заговора", "противниками науки", но разве не учёные создали отравляющие военные газы, газовые камеры, биологическое и атомное оружие: все эти бессчётные технологии для убийства людей? Разве не наука создала ноу-хау и отрасли промышленности, которые отравили нашу планету, отравили людей, привели к повальным болезням и к дефектному генофонду? Разве не учёные помогали и помогают самым жутким тиранам убивать, пытать, мучить и обездоливать людей? И, так же как самые зверские и жуткие "изобретения" называли и называют "научными методами ведения войны", Модерна и Пфайзер: очередное изобретение извергов. Не подлежит никакому сомнению, что большинство тех, кто позволил отравить себя Модерной и Пфайзером, до конца жизни не смогут иметь натурального, естественного иммунного ответа на любую инфекцию, и, значит, вместо природной защиты, теперь полностью зависят от государства и его кампании вакцинации. Тем самым фашистские правительства УЖЕ превратили большинство своих гражден в бесправных рабов, что, собственно, и являлось одной из их основных целей.
  
  Главное право людей: это право на жизнь. Без права на жизнь все другие права и свободы не имеют ни малейшего смысла и значения. Но, раз некоторые люди от прививок ковид-вакцинами умирают: значит, насильственной вакцинацией государства отменили право на жизнь, заменив его правом на убийство. Следующие по важности-приоритетности права людей: это полный запрет на пытки и рабство. Но и эти фундаментальные права отменяет насильственная вакцинация ковид-вакцинами, цель которых - подавить натуральный иммунитет и сделать привитых пожизненными рабами, заложниками государства. Принудительная кампания вакцинации подвергает своих жертв моральной и физической пытке.
  
  [Дополнение 22 января 2022 года: Не случайно в Сети появилось видео и комментарии, утверждающие, что, якобы, глава Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus, заявил: ковид-вакцины разработаны для того, чтобы убивать детей. Вот цитата: "The Poynter Institute. Stated on December 22, 2021 in a tweet: "WHO Director-General: The vaccines are being used to kill children." - true false - Public Health Facebook Fact-checks Health Check Coronavirus Tweets. WHO Director-General Tedros Adhanom Ghebreyesus speaks during the opening of the World Health Organisation Academy in Lyon, central France, Monday, Sept. 27, 2021. (AP) WHO Director-General Tedros Adhanom Ghebreyesus speaks during the opening of the World Health Organisation Academy in Lyon, central France, Monday, Sept. 27, 2021. (AP)".
  Действительно ли Др. Тедрос сделал такое заявление? Думается, мы этого никогда не узнаем. В этой работе приведено много примеров мошеннических "опровержений" государственной пропаганды ковид-фашистов, которые на поверку оказались ложью. Но в сообщении о заявлении Д-ра Тедроса подчёркнуто действительно самое главное: основная цель ковид-монстров - отравить молодёжь и детей токсичными ковид-вакцинами, чтобы а) от них рождалось потомство с уже изменённым генетическим кодом человека; и б) чтобы пожизненно лишить людей естественного иммунитета и сделать рабами-заложниками государства. О других целях вакцинации детей ковид-фашистами говорится дальше.]
  
  В процессе написания Первой Книги, автор получил исчерпывающие доказательства того, что вирус Ковид-10 был действительно создан в американской лаборатории китайского города Ухань группой учёных из США и Канады. Среди них известно несколько лидеров; один из которых - американец польского происхождения Пётр Дашак. Имеют ли какое-то отношение к этой афере китайские власти: до сих пор тайна за семью печатями.
  
  Весной 2020 года мне стало известно, что в Квебеке (где я живу) имеется уже почти готовая фито-вакцина против ковида - Медикаго, - и сразу же стало ясно, что это (по её типу) лучшая в мире вакцина. С её помощью можно быстро покончить с пандемией не только в Квебеке, но и во всём мире. Разумеется, правильная теоретическая модель - и конечный продукт: это две разные вещи, и никто не знает, какие гарантии эффективности и безопасности дала бы эта вакцина на практике. Но можно не сомневаться, что ей искусственно перекрыли дорогу, чтобы освободить путь для опасных и малоэффективных (даже провоцирующих ковид!) англо-американских вакцин, которыми отравили сотни миллионов людей. По сей день канадские федеральные и квебекские провинциальные власти блокируют Медикаго и саботируют доступ народов Земли к этой уникальной вакцине.
  
  Впервые я заявил о Медикаго в октябре 2021, назвав её лучшей в мире (по своему типу) вакцине (см. 1-ю книгу этой серии).
  
  В январе 2022 года мне попался на глаза материал французского профессора-биолога Жан-Марка Сабатье, который считает вакцину этого типа самой безопасной и эффективной.
  
  Если бы такие вакцины, как Медикаго, быстро победили пандемию, власти разных стран лишились бы предлога для установления тиранической диктатуры. Тогда, загоняя все народы в один глобальный концлагерь, им пришлось бы попыхтеть, выдумывая новый повод. Зато, прикрываясь пандемией, можно оправдывать отмену фундаментальных законов, основных прав и свобод, конституций, гуманитарных норм и вообще всяких норм и регуляций, устанавливая режим полного рабства, беззакония и беспредела.
  
  Но не только по этой причине они кровно заинтересованы в расширении пандемии, и делают всё возможное, чтобы она продолжалась вечно.
  
  Ведь, если пандемия закончится, будет проблематичней осуществлять то, ради чего вирус Ковид-19 и был создан в лаборатории, и для чего заведомо опасные и малоэффективные англо-американские вакцины - Модерна, Пфайзер, АстраЗенека и Джонсон и Джонсон - умышленно сделали именно такими.
  
  Однако главные цели создателей самого вируса Ковид-19 и англо-американских ковид-вакцин - ещё более зловещие, чем установление кошмарного мирового тиранического режима. Мы представим конкретные факты, проливающие свет на причины этой биологической войны против человечества, и на планы тех, кто её развязал, в 5-ти книгах этой серии.
  
  Канадский тоталитаризм и глобальный контроль глушит голоса десятков тысяч людей, близкие которых стали жертвами ковид-вакцин Модерна и Пфайзер, подавляя их авторитарной политической цензурой и репрессивным государственным аппаратом. Никаких статистических данных (доступных публике) о том, сколько канадских граждан погибло от вакцин Модерна и Пфайзер - не существует. Любые сообщения близких и друзей о смерти взрослого или ребёнка после прививки ковид-вакциной стирают или подвергают остракизму. Независимой прессы в Канаде больше не существует. Попытки обратиться в суд на производителей англо-американских вакцин и на вакцинаторов - жёстко пресекаются, не говоря уже о том, что американское правительство сделало компании Модерна и Пфайзер неподсудными. Никакой компенсации жертвам англо-американских вакцин, получивших самые серьёзные осложнения, или семьям тех, кто погиб от этих вакцин, не предвидится.
  
  А ведь право на жизнь является самым основным и неотъемлемым правом человека, отсутствие которого начисто отменяет все другие права и свободы.
  
  Отказываясь гарантировать людям их право оставаться в живых, так называемые "демократические режимы" потеряли своё l'exigence d'être, и, следовательно, проигрывают сражение против современного (неофеодального по своей природе [неофашистского и неокоммунистического]) популизма и диктаторства.
  
  Вместо того чтобы гарантировать и осуществлять на практике право на жизнь, эти лицемеры легализуют право (лицензию) на убийство: ради наживы, для забавы, во имя социального доминирования, или по другим причинам.
  
  Принудительно впрыскивая людям опасные вакцины, от которых некоторые умирают, государства уже открыто и цинично отбирают у нас право на жизнь, как отбирали право на жизнь у своих рабов рабовладельцы в древние века.
  
  Принудительная вакцинация: всего лишь одно из сотен проявлений подмены универсального права на жизнь правом на убийство.
  
  Травматизм и гибель на улицах и дорогах членов малоимущих семей, за что водители дорогих автомобилей слишком часто не несут никакой уголовной ответственности: одно из проявлений замены права на жизнь правом на убийство.
  
  Массовое выселение жильцов на улицу хищными домовладельцами - целых семей, либо одиночек: это реализация права убивать ради наживы.
  
   Отказывая канадцам в выходном больничном пособии, власти и поработители-работодатели на самом деле убивают людей, и это - дополнительный пример убийства ради наживы. Вынужденные идти на работу, заболев (вместо того, чтобы находиться в карантине), рабочие заражают друг друга, и канадские власти это совершенно не волнует, зато их волнует поголовная принудительная вакцинация.
  
   Экстенсивная эксплуатация не охваченных профсоюзами маргинализированных "низких" рабочих - убивает их, сокращая им жизнь.
  
  Когда канадские власти развернули хищную тотальную приватизацию медицины - они заместили право на жизнь правом на убийство, разрешив убивать людей (не предоставлением медицинской помощи; недоступностью медицинских услуг; дезинформацией и халатностью; приоритетом финансовой выгоды). (Достаточно напомнить о том, что пайщики частных домов престарелых получают огромный бонус - дополнительную прибыль - от резкого повышения смертности среди инвалидов и стариков, запертых в этих заведениях).
  
  Принудительная вакцинация экспериментальными англо-американскими вакцинами нарушает все пункты Нюренбергского Протокола, Женевской Конвенции, и других фундаментальных законов, ставя правительства стран, вводящих эту практику, на одну доску с нацистскими палачами. (Подробности: ниже, в 5 книгах этой серии).
  
  Принудительная вакцинация - это символическое продолжение изуверских опытов нацистского палача, доктора-смерть Менгеле, и канадско-американского доктора-смерть Ю. Камерона. О палаче-пытателе Камероне, практиковавшем в послевоенном Монреале: подробно в Первой Книге этой серии. Отмена неприкосновенности человеческого тела и фундаментального права людей на отказ от любой медицинской, научной, технической, или иной процедуры, вторгающейся в организм или активно воздействующей на него - неминуемо приводит к повторению кошмара преступлений Менгеле и Камерона.
  
  Трагические последствия "относительно "лёгкой" пандемии вируса Ковид-19 (в сравнении с гриппом "испанкой", и т.п.) - это прямой результат разрушения системы общедоступного здравоохранения и почти тотальной приватизацией медицинских услуг. В Канаде (особенно в её французской провинции Квебек) общедоступная медицина была разрушена задолго до пандемии, и национальная катастрофа - в связи с этим - разразилась за 5-6 лет до "ковида".
  
  Теперь власти сваливают всё на "ковид" и на не вакцинированных, хотя ни "ковид", ни процент вакцинированных не имеют отношения к острой нехватке медперсонала (перебежавшего в коммерческую сферу). Не "ковид", а власти закрыли общественно-государственные поликлиники и доступ к врачам; не ковид, а власти спровоцировали переполненность отделений неотложной помощи, где больные ожидают до 2-х суток осмотра медиками.
  
  В этой работе раскрывается монументальная картина человеческих страданий в результате антинародной политики режимов, уничтоживших общедоступную медицину.
  
  Канадские власти (и правительства других стран) используют пандемию ковида как возможность физически избавиться от идейных оппонентов и от "социального балласта": хронических больных, инвалидов, стариков, алкоголиков и наркоманов, популяции заключённых, душевнобольных, бездомных, активистов, диссидентов, несогласных, и т.д. С помощью нехитрых манипуляций, только в одних домах престарелых в первую же волну пандемии были убиты десятки тысяч стариков.
  
  В теперешней ситуации не сработают никакие инвестиции квебекского правительства в здравоохранение, потому что деньги так или иначе попадут в руки частного сектора (как объясняется в Четвертой Книге), или их просто украдут; и потому что все инвестиции будут использоваться ковид-фашистами для насаждения КАРАТЕЛЬНОЙ медицины: для патологизации и криминализации критиков Системы, противников политической цензуры и диссидентов - привлекая полицию и социальных работников, и карая идеологических соперников.
  
  Эпидемию раздувает и продолжает и антинародная социальная политика канадского и других антинародных режимов.
  
  Канадские власти и правительства других стран используют ковид-пандемию в качестве возможности физически избавиться от идеологических противников и от "социального балласта": стариков, бездомных, хронических больных, инвалидов, алкоголиков и наркоманов, заключенных, психически больных, активистов, диссидентов, критиков, и т.д. Посредством достаточно простых манипуляций только во время первой волны пандемии они убили десятки тысяч инвалидов и стариков в домах престарелых.
  
  Бездомность; искусственно завышенные цены на жилье; приватизация медицинского обслуживания; социальное неравенство; ковид-"меры"; и право на убийство ради прибыли (и т.д.). - убивают значительно больше людей, чем "ковид". Не пандемия и не так называемые "не вакцинированные" разрушили доступную общественную медицину, но это сделала правящая элита - задолго до пандемии.
  
  Почти полное отсутствие вентиляции в школах и переполненные классы, как в худшие времена в СССР; "тихая" отмена норм - и вредные условия труда; резкое усиление эксплуатации и скученность; искусственный жилищный кризис и подъём цен на жильё до заоблачных высот, породивший целую армию бездомных, ужасные жилищные условия и скученность; целые слои населения на грани вымирания; голод (уже полтора миллиона жителей Монреаля голодают), подрывающий иммунную систему и делающий людей беззащитными против любого вируса; и десятки других катастрофических тенденций: вот ГЛАВНАЯ причина тяжёлых последствий ковид-пандемии, вот против чего надо бороться, а не против не вакцинированных, вот что надо преследовать, а не людей, отказавшихся от прививок.
  
  Притворяясь, будто ведут "борьбу" с пандемией, власти, наоборот, умышленно затягивают её, чтобы ограбить и окончательно разорить мелкий и средний бизнес, передав отнятое и награбленное хищным акулам огромных корпораций; чтобы окончательно лишить все слои населения (кроме суперэлиты) доступа к свободным деньгам, поставив их в полную зависимость от государства; чтобы перекрыть всем детям (кроме отпрысков суперэлиты) к реальному образованию; чтобы окончательно разрушить общедоступную медицину и довести сферу здоровья до полной и окончательной приватизации; чтобы подменить гуманитарную медицину карательной медициной; чтобы, с помощью социального геноцида, избавиться от так называемого "социального балласта"; и чтобы установить ещё более драконовскую диктаторскую тиранию.
  
  Лишь тогда, когда они добьются своей цели - и установят - подобную китайскому тоталитаризму (или превосходящую его) - политическую модель античеловеческой тирании, власти прекратят пандемию, и разработают (вернее, разрешат!) реально действенные антивирусные препараты и вакцины, и примут меры против ковид-пандемии (не имеющие никакого отношения к принудительной вакцинации и к преследованию не вакцинированных).
  
  Но, пока они окончательно не расправились с мелким и средним бизнесом, и не передали всё награбленное в руки гигантских монополий-корпораций, власти будут "накачивать" пандемию.
  
  Пока они окончательно не внедрили карательную медицину вместо гуманитарной медпомощи: власти будут по-прежнему продлевать пандемию.
  
  Пока они не осуществят в полной мере социальный геноцид и не избавятся от т.н. "социального балласта" - власти будут по-прежнему продлевать пандемию.
  
  Пока они полностью не разрушили общедоступные школы и университеты, и не перекрыли окончательно доступ к реальному образованию для выходцев из всех слоёв населения, кроме суперэлиты: власти будут по-прежнему продлевать пандемию.
  
  Отмена изоляции, карантина, выяснения контактов больных ковидом в школах (январь 2022) могут быть расценены только как новые попытки квебекского правительства заразить как можно больше людей, вынуждая их подставляться под прививки Модерны и Пфайзера. Никакие домыслы - мол, это делается из-за популистской политики - не выдерживают критики. Противоречивые решения и постановления, бесконечная отмена ограничений и постановлений, и тут же их новое насаждение: всё это не из-за популизма, а из-за стремления посеять неуверенность, панику, отчаянье, уничтожить средний класс, и заставить "уколоться" ещё раз, и ещё раз, и ещё раз. Людей, как овец, загоняют в загон с одним только входом и выходом, над которым написан императив: уколоться!
  
  Классический пример того, как правительства насаждают мошенническую схему ковид-обмана - отлично проиллюстрирован действиями "команды" премьер-министра Квебека, г-на Лего, и мэра Монреаля, мадам Плант.
  
  У них нет денег на прекращение голода среди семей с низким доходом, жилищного кризиса и бездомности, или для восстановления общедоступного здравоохранения - потому что они перенаправили деньги в карманы своих спонсоров и друзей, и вложили их в жульнические проекты.
  
  Один из самых крупных жульнических проектов в Монреале - так называемая транспортная линия R.E.M. Вместо того чтобы инвестировать в крайне необходимую трамвайную линию (линии) и расширение существующих железнодорожных линий Монреальского Metro, они запустили расширение проекта R.E.M, ради обогащения акул-рвачей. R.E.M не только катастрофа для Монреаля, для его исторического, культурного, и архитектурного наследия (уже и без того уничтоженного за последние 10 лет больше, чем за всю квебекскую историю), но ничего не даёт - никаких благ - для районов, через которые он будет проходить, только уничтожит среду обитания жителей, их качество жизни, человеческое пространство и средства к существованию. Намного более дешёвые трамвайные линии (тем более, что они восстановили бы историческую справедливость, обратив вспять уничтожение монреальского общественного транспорта хищным иностранным государством - США (его компаниями Форд, Дженерал Моторс, и др.) вспять) могли бы гораздо лучше служить населению, чем R.E.M. Этот жульнический проект уничтожит (уже начал уничтожать!) существующую транспортную систему EXO, и, в первую очередь, железнодорожную ветку Монреаль - Маскуш, причинив непоправимый вред населению и огромный ущерб экономике Квебека.
  
  У R.E.M нет цели и назначения в большинстве районов - особенно, в Восточном Монреале: эта линия просто станет конкурентом Зелёной Ветки метро (STM Metro). Только из-за его стоимости (СЛИШКОМ высокой) и проблематичности поддержки, проект R.E.M не должны были даже начинать. После его окончания, он принесет выгоду лишь богатым бизнесменам и богатым пассажирам, которые могут позволить себе очень дорогие билеты.
  
  Деньги, направленные на ненужный проект REM, нужно было инвестировать в здравоохранение, чтобы хотя бы "залатать" дыры в его бюджете и хоть немного сгладить катастрофическую ситуацию с оказанием медицинской помощи населению.
  
  Возможно, у господина Лего ещё остался самый последний шанс доказать, что он действительно патриот Квебека и его защитник от фашистско-коммунистической сионистской тиранической федеральной диктатуры Харпера-Трюдо, а не ставленник банкиров и корпораций. Но для этого он должен поспешить, и прекратить свою откровенно антинародную политику.
  
  Ещё одна жульническая схема - бейсбольный стадион еврейской династии Бронфманов, который никому не нужен в данное время. Из-за очень серьёзной критики команда Лего-Плант лишь "заморозила" его, но не отменила окончательно. Однако государственные денежки уже были потрачены на оценку, подготовку, и так далее.
  
  Г-н Лего, используя антианглийскую националистическую, расистскую и дискриминаторскую риторику, "зарезал" необходимый для существования медицинской программы знаменитого колледжа Dowson проект, тем самым блокируя приток свежего молодого персонала в сеть медицинских учреждений и нанося очередной непоправимый удар по системе медицинского обслуживания. Всё, что касается здоровья населения, не может и не должно быть предметом националистических манипуляций по определению.
  
  Правительство Г-на Лего развернуло компанию привлечения детей к тяжёлому физическому труду, как в странах "Третьего Мира": в "банановых" и "карнавальных" республиках. В Квебеке нет ограничения по возрасту для работы детей. Это позволяет эксплуатировать детей любого возраста, хоть с 5-ти лет. Кошмарный сценарий, вытекающий из таких античеловеческих законов, сам собой предотвращался довольно высоким уровнем жизни в Канаде, и, в частности, в Квебеке. Но теперь, в 2022-м году, в результате антинародной политики г-на Лего, когда нищета и даже голод свирепствуют по всему Квебеку (особенно в Монреале), и когда повсюду не хватает рабочих рук, десятки тысяч детей могут подвергаться зверской эксплуатации. Эти монстры, которые заставляют детей работать и которые заставляют родителей соглашаться на сатанинские прививки Модерной и Пфайзером, создают дополнительный кризис системы здравоохранения, прекрасно сознавая, что массовое трудоустройство детей (некоторые из них - 10-11-летнего возраста) будет приводить к травмам и увечьям, и ещё больше напрягать систему здравоохранения.
  
  Но эти военные преступники свою собственную вину перекладывают на людей, сопротивляющихся прививкам вакцинами Модерна и Пфайзер, хотя в Квебеке уже итак процент вакцинированных самый высокий в мире (после Израиля)!
  
  С ростом влияния блока г-на Лего QAC, общедоступные поликлиники и CLSC были переданы GMF - полу-частной сети поликлиник. Используя общественные средства, здания, оборудование, секретарей, медсестер, персонал - частные медицинские предприниматели доят государство, и, в то же время, нагло вымогают деньги (как рэкетиры) у пациентов сети GMF. Когда я был записан на приём к доктору Туонгу Нам Нгуену (Dr. Tuong Nam Nguyen (at Centre Medical Metro Monk, GMF Clinic Reseau, 2529 rue Allard in Montreal), доктор вообще не видел меня, но выдвинул мне счёт за самые нужные тесты (абсолютно необходимые по медицинским показаниям), которые должна покрывать государственная карта RAMQ.
  
  Создаваемая под предлогом улучшения доступа к врачам и медицинскому обслуживанию, сеть GMF, наоборот, почти полностью и окончательно закрыла народу доступ к врачам.
  
  ВОТ - реальная причина катастрофической ситуации в государственных больницах, отделениях неотложной помощи и палатах интенсивной терапии, а не крошечная группка не вакцинированных.
  
  Близким другом и партнёром г-на Франсуа Лего (и co-основателем QAC) является г-н Шарль Сируа (Charles Sirois): учредитель, держатель контрольного пакета акций, председатель и CEO Canadian Telesystem Ltd., CEO и председатель Indian OnMobile Global Ltd, директор Canadian Imperial Bank of Commerce, Cossette Communication Group и Orchestre Symphonique de Montreal, экс-председатель и CEO Teleglobe, учредитель Excel (1998), один из партнеров - основателей Enablis, экс-председатель Телесистемы Международная Беспроводная связь, учредитель и экс-председатель канадских Сотовых Телекоммуникаций (Fido), поставщик услуг сотовой связи GSM, бывший член G8 Dot Force, National Broadband Task Force и член-учредитель основанной в Вашингтоне Global Information Infrastructure Commission (GIIC).
  
  Этически сомнительные операции Г-на Сируа: продажа Teleglobe государственной компании Bell Canada (2000) по цене 6,5 миллиардов (2 года спустя, в 2002, Teleglobe объявил себя банкротом) и "мутная" история - с Excel г-на Сируа.
  
  Г-н Сируа - бизнесмен со связями в Вашингтоне; менеджер зловещих G4 и G-5 технологий в Квебеке (что предполагает тесную связь с полицейскими и секретными службами по определению), и шеф сервиса промывающих мозги зомбовников-Смартфонов; банкир; и один из председателей системы шпионажа за гражданами.
  
  Согласно достоверным источникам, человеком, продвигающим сеть GMF и систему PetalMD - и был г-н Сируа, самый близкий друг премьер-министра Лего и "серый кардинал", стоящий за самим г-н Лего.
  
  Г-н Сируа пожертвовал неизвестные суммы блоку г-на Лего QAC, не говоря уже о возможных скрытых пожертвованиях.
  
  Таким образом, г-н Лего продолжает разрушать общедоступное медицинское обслуживание в пользу своих друзей и хозяев, цинично обвиняя не вакцинированных в катастрофе, которую он сам же и создаёт.
  
  С 2020 известно, что г-н Лего, в обход конкурсных стандартов и правил, и, под предлогом пандемии, гарантировал сделку в 36 миллионов долларов своему другу и партнеру, г-ну Сируа, стоящему за PetalMD. Этот договор на исключительный срок 12 лет (!), дал предприятию PetalMD технологическую монополию (HUB) для создания медицинской системы онлайн-регистрации на приём к врачам поликлиник сети GMF. Однако - ни в решении Совета Министров (Conseil des ministres), ни в авторизации этого договора, ни в обосновании того, что квебекское правительство его заключило полюбовно - ни слова о пандемии.
  
  В пользу предприятия г-на Сируа предыдущий - работающий - проект - Rendez-vous Santй Quйbec - был закрыт, и его заменил HUB PetalMD (точно так же как работающую транспортную сеть EXO заменяют жульническим проектом REM) - инструмент, который вообще не работает. Из 1300 поликлиники, в лучшем случае 50 теперь соединены с HUB, но система не работает, как все могут удостовериться.
  
  Вот - лишь один из небольших примеров того, как г-н Лего разрушает систему здравоохранения Квебека, продолжая её приватизацию, но сваливает вину на не вакцинированных.
  
  Однако я сомневаюсь, что политические конкуренты г-на Лего добились бы большего, потому что вся целая система коррумпирована. Они предложили бы компаниям из Соединенных Штатов сотни миллионов долларов, ничего не исправив в ситуации глубокого кризиса системы здравоохранения.
  
  До прихода к власти - в результате нарушений в ходе выборов - премьер-министра Франсуа Лего и мэра Монреаля Валерии Плант (узурпировавшей власть) - в Монреале насчитывалось около 10-15 тысяч бездомных, а сейчас их (по приблизительным данным) более 100 тысяч! Вот где неописуемые страдания людей и резервуар раздувания "ковида". Искусственно спровоцированный исход сотен тысяч жителей Монреаля также породил апокалипсический кошмар. (Подробности: в 5 книгах этой серии.)
  
  Пока утверждения, что, якобы, ещё будучи в оппозиции, господин Лего завёл "карманную полицию", и, во время выборов, добился перевеса с помощью компромата и угроз - не подтверждаются. (Хотя, будучи оператором FIDO, и т.п., господин Сируа потенциально мог быть в курсе всех тайн политиков, оппонентов Лего). Однако, теперешние утверждения, что он планирует развернуть смешанную кампанию реальных и сфабрикованных обвинений в подделке т.н. "вакцинных паспортов", чтобы бросить в тюрьмы недовольных и "неблагонадёжных", запугать оппонентов, и сыграть роль квебекского Пиночета (и, заодно, криминализировать отказывающихся травиться Модерной и Пфайзером) - похожи на правду...
  
  Не кучка не вакцинированных (4-5 процентов), к которым власти причисляют даже тех, кто получил только 1 дозу вакцины (10 процентов), а преступления властей в области социальной политики и здравоохранения являются причиной катастрофической ситуации в медико-лечебных учреждениях. (Голословные заявления властей о 10 процентах не получивших ни одной дозы смертоносных вакцин не подтверждаются).
  
  Намерение диктатора Квебека, господина Франсуа Лего, обложить данью ("налогом на здравоохранение") не вакцинированных - объявленное им на пресс-конференции 11 января 2022 года - является аналогом методов нацистских преступников. В 5-й книге этой серии подробно объясняется, почему.
  
  Мсье Лего, безусловно, является диктатором не только в связи с нарушениями в ходе выборов 2019 года; значительную (если не большую) часть своего срока он правил мандатами (как большевики после 1917 года); отменил или нарушил действие конституции и конституционных прав; установил расистские (фашистские) законы; нарушил основные принципы демократического правления. Наказание не вакцинированных особым штрафом (будь то абстрактный "налог на здоровье", или "налог (штраф) на медикаменты и на медицинскую помощь") в ситуации социальной катастрофы и развала системы общедоступной медицинской помощи, массовой бездомности и голода: это сознательный переход к массовым убийствам. Но господин Лего на этом не остановится. Если ему не дать отпор, он вскоре начнёт карать и тех, кто сделал только 1, только 2, или только 3 прививки, требуя 4-х доз, 7-доз, и так до бесконечности.
  
  Диктатор уже блокировал доступ не вакцинированным к аптекам, расположенным в самых крупных магазинах, создав прецедент направленного на геноцид отказа в самых необходимых (спасающих жизнь) лекарствах.
  
  Лишь слабая вероятность того, что две борющиеся между собой внутри господина Лего личности (с одной стороны - патриот французского наследия и ненавистник англосаксонской лжи, а с другой - тиран-диктатор и банкир) договорятся между собой, что патриот важнее, даёт хоть какую-то надежду, что он отменит драконовские меры и принудительную вакцинации, и начнёт проводить национальную политику.
  
  В этой работе даны неопровержимые доказательства, что не вакцинированные не только не виноваты в распространении пандемии и в "подрыве" системы здравоохранения, но, наоборот, способствуют быстрейшему окончанию пандемии.
  
  Однако дело ведь не только в этом.
  
  Кара за пассивное "не-действие" (за неподчинение насилию над человеческим телом): это самый опасный, самый чудовищный, и самый вопиющий прецедент, который можно сравнить с действиями тоталитарного сталинского и гитлеровского режима. И, раз это делается правительством мсье Лего под предлогом наказания "за подрыв собственного и "общественного" здоровья": тогда нужно наказывать всех, кто занимается опасными видами спорта, кто мало бывает на свежем воздухе, кто питается в фаст-фуд заведениях и придерживается нездоровой диеты, кто мало двигается, и, главное, всех тучных, перекормленных обжор. Нагрузка на отделения неотложной помощи (и на реанимационные палаты больниц) усиливается не из-за не вакцинированных, но из-за людей с излишним весом. В 5-й книге этой серии приводится квалифицированное заявление авторитетного врача, подтверждающее это. В комментариях к передаче канадского доктора Брайана Гольдмана, к передаче канадского радо "Currents", и в комментариях к другим передачам и репортажам (такие комментарии, как правило, вскоре исчезали (стирались?) врачи и медсёстры утверждали, что 90 процентов заболевших тяжёлой формой Ковида-19 и попавших в больницы людей: это люди с излишним весом, будь то вакцинированные или не вакцинированные.
  
  Но ведь полные люди не виноваты в своей проблеме. Тучность: это ведь тоже настоящая эпидемия в основанных англосаксами странах, которые бьют все рекорды по числу людей с излишним весом. И в этой проблеме виноваты не её жертвы, но хищные, жадные и агрессивные режимы этих стран.
  
  В последнее время больных, которых не могут лечить в больницах, переводят в дома престарелых: ещё одно преступление, за которое виновников должен судить международный трибунал.
  
  Канадские федеральные и провинциальные власти искусственно расширяют и продлевают пандемию и тем, что, с самого её начала, саботируют оперативные, своевременные, и доступные проверки на ковид, будь то официальные медицинские тесты, либо пакеты быстрых тестов на ковид.
  
  Канадские федеральные и провинциальные власти умышленно раздувают пандемию и нарушают фундаментальные права людей отказом в признании права переболевших ковидом и приобретших устойчивый естественный иммунитет на освобождение от прививок и на снятие всех ограничений. Они перекрыли доступ к проверкам на антитела и на их эффективность, таким обманным путём навязывая всем без исключения принудительную вакцинацию.
  
  В этой работе приводятся данные самых серьёзных исследований и мнения самых авторитетных учёных, доказывающих, что природный иммунитет у переболевших ковидом как минимум в 10 раз (!) сильнее, чем у тех, кто получил сколько угодно прививок англо-американских ковид-вакцин, а это значит, что болевшие ковидом люди с устойчивыми антителами имеют в 10 раз больше прав на снятие всех ограничений.
  
  Подлинные документы производителей мРНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер (которые приводятся в данном исследовании), реальные факты, мнения самых авторитетных учёных и врачей, и другие свидетельства - подтверждают, что англо-американские вакцины не только плохо защищают от вируса Ковид-19, но, напротив, часто ЗАРАЖАЮТ ковидом!
  
  Ведущие учёные также считают, что у немалой части переболевших ковидом прививки мРНК ковид-вакцин Модерны и Пфайзера провоцируют сбой иммунитета и приводят к самым печальным последствиям. Об этом обо всём подробно: в 5 книгах этой серии.
  
  Появление всё большего числа всё более контагиозных и опасных штаммов вируса Ковид-19 также связано с поголовной вакцинацией населения и со слишком длительным периодом компании вакцинации, как считают учёные.
  
  Наше исследование доказывает, что канадские власти, как и власти других стран, сделали и делают всё возможное, чтобы заразить вирусом Ковид-19 как можно больше народу, а их меры "борьбы с пандемией" - всего лишь циничный спектакль. В 5 книгах этой серии приводятся исчерпывающие доказательства умышленного распространения ковид-пандемии властями. Например, с самого начала пандемии власти должны были НЕМЕДЛЕННО принять закон о выходном пособии по болезни (о больничном листе), которого в Канаде не было - и нет (в декабре 2021 федеральные власти лишь "симулировали" такое постановление, на деле же оно не является универсальным и обязательным правилом). Рабочие, заразившиеся ковидом, вынуждены ходить на работу, иначе их уволят, или они не смогут прокормить себя и свои семьи. Ни моратория на выселение жильцов (в связи с пандемией), ни сокращения целой армии бездомных, ни реального восстановления разрушенной правительством системы общественной медицины. И таких примеров умышленного саботажа и диверсий (в этой работе приводится много примеров) - пруд пруди.
  
  Но для чего правительствам нужно, чтобы пандемия ковида никогда не кончалась, чтобы она охватила как можно больше людей? Это им нужно (помимо чисто-политических мотиваций) для того, чтобы, терроризируя население, заставить его отказаться от сопротивления бесчисленным и бесконечным прививкам мРНК ковид-вакцинами.
  
  Но какую цель они этим преследуют? Зачем это нужно, раз англо-американские вакцины ни от какого вируса адекватно не защищают, и люди, получившие сколько угодно прививок, всё равно заражаются ковидом, заражают друг друга, и многие из них тяжело болеют?
  
  Это нужно по той причине, что и сам вирус Ковид-19 (SARS-CoV-2), и американские мРНК ковид-вакцины - это многопрофильное биологическое оружие, с помощью которого стоящие за его разработкой силы стремятся во что бы то ни стало осуществить свои планы:
  1) провести глобальный эксперимент над всем человечеством;
  2) избавиться от "социального балласта";
  3) сократить население, особенно в перенаселённых регионах;
  4) изменить генетический код человека;
  5) уничтожить природный иммунитет, поставив людей в полную зависимость от государственных вакцин;
  6) внедрить в вакцинируемых (вместе с вакциной) отслеживающие и контролирующие устройства;
  7) собрать исследовательские данные для программы разделения граждан на 2 разные биологические расы: расу рабов (90 процентов населения любой страны) и расу господ (5-10 процентов). Имеются серьёзные опасения, что такой эксперимент УЖЕ проводится в рамках теперешней компании принудительной вакцинации, хотя и в ограниченных масштабах.
  
  Отменив норму неприкосновенности человеческого тела и создав новые нормы принудительной вакцинацией, правительства спровоцировали прецедент, позволяющий теперь проводить какие угодно опыты над людьми, принудительно вживлять в тела людей любые устройства, включая импланты в мозг, и совершать любые кошмарные манипуляции с человеческим телом, с генетическим кодом человека, и с обществом в целом.
  
  Они также используют вакцинацию для насаждения так называемых "вакцинных паспортов" (которые не собираются отменять никогда!), являющихся ничем иным как внешним "чипом", силой навязанным каждому человеческому существу, пусть пока и не вставленным в тело человека (это лишь дело времени!). С "вакцинным (электронным) паспортом", не только ограничивающим право на передвижение и окончательно отнимающим анонимность и "прайвеси", каждый человек превращается в полностью отслеживаемый и контролируемый компьютерный файл, что приравнивает его к неживому предмету. Дутая (фиктивная) "борьба с пандемией", принудительные прививки и отмена фундаментальных прав и свобод граждан нужны и для внедрения такого "чипа".
  
  В данной работе приводится неопровержимое научное доказательство присутствия в англо-американских вакцинах окиси графена и других посторонних веществ и устройств.
  
  О том, что и вирус Ковид-19 (SARS-CoV-2), и американские мРНК ковид-вакцины Модерна и Пфайзер могут изменять генетический код и поведение человека (см. недавнее исследование Университета Лаваль (Большой Монреаль) об изменении ковидом и ковид-вакцинами паттернов поведения), подробно говорится и доказывается в 5 книгах этой серии. И это неоспоримый факт, что бы ни говорили и что бы ни предпринимали продажные медики для его дискредитации.
  
  В 5 книгах данной работы подробно объясняется, какой вклад внесли и вносят преступные медики в установлении государственного террора и авторитаризма, и о том, до какой степени они, следовательно, заинтересованы в лживых заявлениях по поводу пандемии ковида и в насаждении принудительной вакцинации. Например (это дополнительный пример), врач из поликлиники на ул. Шербрук Эст, который отказал мне в УЗИ и в лечении полученной в результате необъяснимого дорожно-транспортного происшествия травмы правой стопы (лето 2018), сегодня стал депутатом, а врач, с неэтичными акциями которой автору тоже приходилось столкнуться, стала зам. министра здравоохранения Квебека.
  
  Теперь о причинах разделения на 5 книг и об их неодновременной публикации.
  
  На это были 2 причины: срочность требовала немедленно ответить на беспримерную ложь правительств, чтобы мои родственники, друзья и знакомые не были отрезаны от не цензурированной информации; официальная регистрация каждой книги с датой является доказательством правильности моих предсказаний и оценок, которые, как я и знал, обязательно подтвердятся.
  
  Одно из таких предсказаний касалось того, на что ни один автор, критикующий политику "ковид-истерии" не указал (или указать побоялся). Это то, что принудительные прививки опасными вакцинами (которые, к тому же, почти не защищают) - насаждаются всему миру из Израиля. Точнее, Израиль сделали испытательным полигоном всех античеловеческих опытов, и, опробовав их там, уже потом внедряют повсюду. Действительно, как позже и оказалось, Израиль был первым местом, где вакцинировали Модерной и Пфайзером практически всё население. Именно в Израиле, и только там, искололи ковид-вакцинами всех детей (теперь "опыт Израиля" "перенимает" Канада).
  
  Сначала в Израиле (лишь затем в других странах) - "привитых" 2-мя дозами вакцины стали признавать вакцинированными, 1-й - нет. Именно в Израиле впервые ввели так называемые "вакцинные паспорта", и только затем их принялись силой впихивать всему миру. Именно в Израиле чуть позже уже и 2 дозы вакцины признали недостаточными, потом уже и 3 прививки не давали статуса вакцинированных, а теперь там насильно вкалывают людям уже и 4-ю дозу.
  
  Трудно сказать, как насчёт иранской, кубинской и китайских и вакцин, но почти все другие вакцины - так или иначе (прямо или косвенно) связаны с Израилем. А европейцам явно запретили разрабатывать свои собственные ковид-вакцины без участия американцев. Это ещё раз показывает, что все европейские страны и всё ЕС - не более чем марионетки.
  
  Военные преступления, которые совершают правительства Австралии, Европы и Северной Америки, отягощаются тем, что они не предоставляют своим гражданам права на выбор, навязывая исключительно ковид-вакцины Модерна и Пфайзер, и лишь в редких случаях АстраЗенека и Джонсон и Джонсон, и полностью перекрыв доступ к иранским, кубинским, китайским, российским, и другим вакцинам.
  
  По канадскому радио в течение всего первого года пандемии чаще всего выступали врачи гигантской еврейской больницы в Монреале, и угрожали, запугивали и стращали, насаждая принудительные прививки англо-американских мРНК ковид-вакцин. Во всех периодических изданиях выступают израильские врачи, ратуя за поголовное клеймение всего населения ковид-вакцинами. Беня Фарбер - самый зловещий и непримиримый еврейский ультра-националист в Канаде, который ещё десятки лет назад "запретил" Муллинса, не дав тому выступить в Торонто и в Монреале, и который бросил за решётку десятки своих идеологических противников, включая Зюнделя - выступал по радио во время пандемии (и в связи с пандемией) несколько раз.
  
  Таким образом, особая роль еврейских тиранов, экстремистов и реакционеров в насаждении глобальной тирании драконовских мер, принудительной вакцинации всего населения, и "вакцинных паспортов" - очевидна.
  
  В конце декабря 2021 - начале января 2022 года гигантская Еврейская Больница в Монреале (она и систематически недоплачивает работающим в ней студентам-медикам) - принудила студентов работать на полное время, не давая продолжать учёбу. Если бы такое совершил какой-нибудь владелец завода, открыто демонстрируя своё игнорирование человеческих норм, и это было бы неприемлемо, но тут речь идёт о больнице, а это медицинская власть, которая, по своему назначению, должна строже всех соблюдать человеческие нормы. Это ещё раз показывает, кому мы доверяем свою жизнь, с кем мы имеем дело в лице медицинских властей и медицинской администрации, и кто насаждает по всему мира эти чудовищные вакцины.
  
  В Четвёртой Книге описаны некоторые из медицинских преступлений, совершённых против меня лично: как в рамках чисто-политических преследований и заметания следов, так и в связи с моим низким социально-экономическим статусом, или из-за общей безобразной ситуацией в области общедоступной медицины в Канаде.
  
  Некоторые монреальские врачи, такие как доктор Ровен, доктор Гершкович, или доктор Моррис, совершали эти преступления из-за своих политико-идеологических убеждений.
  
  Рассказ о том, как власти, врачи, и медицинские бюрократы умышленно подрывали моё здоровье, превращая мою жизнь в кошмар, должен послужить сигнальным предупреждением всем, насколько опасно доверяться любому правительству и верить, что тебя не убьют (или не превратят в овощ) принудительной инъекцией. Канадский режим, убивший десятки тысяч детей коренных народов Америки, ничуть не изменился с 1940-х - 1970-х годов, и нет никакой гарантии, что государственная прививка не убьёт американского индейца, инуита, бездомного, или старика, или "неблагонадёжного", или человека с судимостью: любого, от кого этот режим хотел бы избавиться. Тот же уровень недоверия нужно испытывать к любому правительству, которое намеревается насаждать ту или иную медицинскую процедуру силой.
  
  Зловещая тенденция систематической пропажи результатов лабораторных анализов, или закрытие к ним доступа для отдельных врачей и пациентов; хроническая ложь врачей и других медработников (в 5 книгах этой серии даются шокирующие примеры и факты); убийства больных в квебекских больницах (в 5 книгах этой серии даются шокирующие примеры таких случаев); задержка машин Скорой Помощи на 7 часов (!) и гибель пациентов, так и не дождавшихся амбуланса; смерть (не дождавшихся осмотра) женщин на голом полу в зале ожидания отделений неотложной помощи (даже лежака не удосужились найти для тех, кто при смерти, кто уже не может сидеть!) - (в 5 книгах этой серии даются шокирующие примеры); бесчеловечное отношение врачей, которые, коленкой под зад, выкидывают пациентов из больниц и поликлиник, не оказав помощи, и, вернувшись домой, несчастные скоропостижно умирают (даны шокирующие примеры); время ожидания в отделениях неотложной помощи от 6 часов (минимум) до 2-х суток!; отмена (по Канаде) миллионов хирургических операций, диагностических процедур и осмотров врачами, из-за которой погибли и погибают люди: вот с чем нужно бороться, а не с кучкой не вакцинированных людей, у большинства из которых наверняка уже есть естественный иммунитет к ковиду.
  
  Правительства должны остановить убийство миллионов людей Системой (в первую очередь: войны), в сравнении с которым жертвы от эпидемий можно считать действием слепой стихии (но и этого "мизера" могло бы не быть, если бы не отмена социальных и медицинских норм), но, вместо этого, убийцы предлагают нам вакцинацию, и не просто предлагают, но силой заставляют делать прививки.
  
  Бесчисленные примеры патологического вранья медиков (представленные в этом исследовании) и их аморальных и неэтичных профессиональных поступков должны показать, что ни ради "блага общества", ни для "защиты общества "от не вакцинированных", ни для "борьбы с ковидом" не насаждают власти и врачи прививки самыми опасными и малоэффективными ковид-вакцинами Модерна и Пфайзер.
  
  Самое неотложное, чего нам следует добиваться - общедоступных и ясных законов о противопоказаниях к прививкам, и защиты от них тех, кому они противопоказаны, а также:
  1) отмены репрессий против не вакцинированных;
  2) отмены всех ограничений, наложенных на не вакцинированных и ущемления их прав; 3) отмены "вакцинных паспортов", комендантского часа, и т.п.; 4) возвращения фундаментальных гражданских прав и свобод;
  5) немедленной отмены агрессивной компании по вакцинации детей;
  6) отмены политики 3-й (4-й-7-й, и т.д.) дозы вакцин и отнятия прав у отказавшихся;
  7) возвращения ко всем медицинским процедурам на строгой основе добровольности - без принуждения к прививкам, без запугивания, преследования, штрафования, наказания в любых формах;
  8) немедленного открытия бесплатного и свободного доступа к проверкам на ковид и на антитела для всех желающих;
  9) те, кто переболел ковидом и приобрёл достаточный иммунитет, должны быть признаны "вакцинированными".
  
  Правительства обязаны немедленно рассекретить число пострадавших от англо-американских вакцин и потребовать денежной компенсации от Соединённых Штатов.
  
  В этом исследовании также анализируется и прогнозируется и "ковид-ситуация" в России, и объясняется её связь с тем, что происходит в других странах Северного полушария и в Австралии.
  
  ____
  
  ДОПОЛНЕНИЕ ПОСЛЕ 21 февраля 2022:
  
  В последние 5 дней канадский режим Жюстина Трюдо окончательно продемонстрировал, что ковид-тирания и ковид-фашизм не имеют никакого отношения к ковид-пандемии.
  
  Объявив Чрезвычайное Положение и фактически совершив государственный переворот, режим Трюдо уже открыто показал, что многократное (до 7-ми раз) поголовное принудительное вакцинирование всего населения (включая детей) американскими ковид-вакцинами является самоцелью: частью широкого плана тотального порабощения людей и биологической войны против человечества (в первую очередь: против белой расы).
  
  Массовые аресты (тысячи людей брошены в тюрьмы!) протестующих против ковид-тирании; использование армии и военизированной полиции, с применением огнестрельного и другого оружия против мирных демонстрантов - не совершивших НИ ОДНОГО противоправного действия, ни разу не нарушивших никаких законов (!) [возможно, есть и убитые, но, в условиях зверской фашистской цензуры, власти будут скрывать какую бы то ни было информацию до последнего]; отнятие детей у родителей; арест счетов протестующих (как платить за квартиру? как оплачивать счета? чем кормить детей?!); заведение уголовных дел на основании чисто-политических преследований: это беспрецедентные - после Гитлера, Франко, Пиночета, и других диктаторов - государственные репрессии.
  
  Но есть такая пословица, что яблоко от яблони недалеко падает. Не кто иной, как Пьер Трюдо, папаша Жюстина Трюдо, в своё время уже вводил чрезвычайное положение и оккупировал Квебек, бросив регулярную армию против мирного населения. Другое дело, что тогда чрезвычайные законы были несравнимо мягче, и не до такой степени сближались с военным положением. С тех пор канадский режим стал настоящей тоталитарной диктатурой, и законы о чрезвычайном положении превратились в законы античеловеческой тирании.
  
  Не менее зловеще, что власти арестовывают не только тех, кого непосредственно задержала полиция "на месте", но всех (это могут быть десятки тысяч людей, а в дальнейшем, как и в истории всех фашистских режимов, сотни тысяч и миллионы) сочувствующих Движению Сопротивления, которых, якобы, засняла полиция своими камерами. Это даёт повод к задержанию и аресту любого несогласного без суда и следствия, ведь никаких доказательств со стороны властей в условиях чрезвычайных законов не требуется. Впервые в истории Канады (и в послевоенной истории стран Запада!) власти стали бросать в тюрьмы не только тех, кто совершал активные действия, участвуя в демонстрациях, но тех, кто - так или иначе - поддерживал или одобрял движение протеста, оказывая манифестантам ту или иную помощь. Это нарушает не только все самые фундаментальные основы демократических принципов, но даже общие традиции умеренно-тоталитарных государств.
  
  В переданных по канадскому радио словах Жюстина Трюдо содержится призыв к развёртыванию идеологических репрессий против всех несогласных, фактически - к арестам огромного числа инакомыслящих и к созданию концлагерей для политзаключённых с размахом сталинских репрессий.
  
  Термин "теории заговора" (изначально обозначавший запрет на любую критику еврейских банкиров, талмудейской доктрины, сионизма, и любых преступлений израильского режима) в устах Жюстина Трюдо: это эквивалент термину "враг народа" в устах Сталина, которым тот оправдывал невиданные репрессии и массовые убийства десятков миллионов людей.
  
  Если до сих пор - по уровню государственного политического терроризма, насилия и беспредела, творимого полицией, спецслужбами, и прочими силовыми структурами, - Канада "отставала" от Китая, России, Северной Кореи, Саудовской Аравии, и других режимов, - то, по уровню политико-идеологической цензуры и табу на независимое мышление, Канада ещё при Харпере превзошла уровень подавления свободы в Китае и России. В России по-прежнему свободно действуют такие рупоры альтернативных мнений, как, например, радиостанция "Эхо Москвы", где может выступить кто угодно, и где возможно высказывать какие угодно мнения. В Канаде уже давно даже и близко нет НИ ОДНОЙ независимой газеты, никакой демократии, никакой независимой прессы, никакого, свободного от тиранического государственного контроля, плюрализма, никакой, независимой от правительства, юридической системы, никакого независимого суда.
  
  И этот, окончательно фашистский, переворот, совершённый теперь её левым правительством: разумеется, не "случайность", а неизбежная закономерность.
  
  Я отправил письма в более 50-ти ведущих канадских газет в связи с тем, что не менее 100 раз меня задерживала, подвергала демонстративной слежке, обыскивала, либо экскортировала (и т.п.) полиция, но не получил НИ ОДНОГО ответа.
  
  Я обратился в полицию с требованием письменного ответа, но получил лишь сбивчивые и неполные оценки двух полицейских, явившихся ко мне домой.
  
  Я обратился к примерно 20-ти платным адвокатам, но везде получил либо отказ, либо меня просто проигнорировали. Наконец, я обратился к системе государственной адвокатской помощи - и тоже отказ.
  
  В те же газеты и в те же инстанции я обратился по поводу использования медицины для умышленного подрыва моего здоровья; с тем же результатом.
  
  Наконец, я обратился к министрам и депутатам, но не получил от них НИКАКОГО ответа.
  
  Во времена Жана Кретьена всё было совершенно иначе, а это значит, что при Харпере и Трюдо Канада погрузилась в полный беспредел, в тоталитарную олигархическую тиранию. И не только Канада.
  
  -
  КНИГА 1.
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ
  ОБМАН
  
  Автор: Лев Гунин.
  
  В этом исследовании дана уникальная информация о вирусе Ковид-19 и о вакцинах против него, которой нигде больше нет; собраны факты в таком объёме, в каком их нигде больше нет; и сделаны открытия, каких нигде больше нет, кроме этой работы. Грандиозный обман, от упрямого отрицания искусственного происхождения вируса Ковид-19, и от того, в чём именно заключается его опасность - до экспериментальных вакцин: это масштабное глобальное предприятие. Возможно, Преамбула отпугнёт некоторых серьёзных читателей; тогда стоит начинать сразу с 1-й Главы.
  
  smashwords.com/books/view/1106608
  proza.ru/2021/09/28/234
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-greatlie.shtml
  
  
  
  ISBN: 9781005650216
  
  
  No Ковид-19: Грандиозный обман. 2021.
  
  La loi interdit les copies ou reproductions destinées à une utilisation collective. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants cause, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles du Code pénal. La citation, l'emprunt des idées, les hypothèses, ou les théories d'auteur, est possible seulement au lien sur : Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман.
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher. A quotation of any fragment, idea, hypothesis, or theory, taken out of this book, must be linked and referred to: Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман.
  
  Все авторские права защищены. Закон запрещает копировать или репродуцировать любую часть этого текста. Любое копирование и распространение возможно только с разрешения самого автора. Цитирование, пересказ идей, гипотез, или теорий, заимствованных у автора, возможен только при ссылке на: Лев Гунин, Ковид-19: Грандиозный обман.
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  
  ПРЕАМБУЛА.
  Глава 1. С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
  Глава 2. КАК Я ПРЕДСКАЗАЛ ИДЕИ
  КРИСА МАСОНА И... КОВИД.
  Глава 3. РУКОТВОРЕН ЛИ... КОВИД?
  Глава 4. КТО ПОМОГ СОЗДАТЬ КОВИД?
  Глава 5. ДОКТОР СМЕРТЬ И ДОКТОР ШОК.
  Глава 6. КОГО УБИВАЮТ КОВИДОМ.
  7. ЧТО ОПАСНЕЙ: КОВИД ИЛИ ВАКЦИНЫ?
  8. КОВИД КАК ПРИКРЫТИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ТИРАНИИ.
  9. ЧТО ДАЛЬШЕ?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лев Гунин
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ ОБМАН
  
  
  ПРЕАМБУЛА.
  
   Хочу сразу расставить точки над "i": я не считаю коронавирусы и их разновидность ("ковид") ерундовой болячкой.
  
   Осенью 2019 года я неожиданно заболел гриппом. Со дня рождения малышки принесли виноград, а я не знал, что он не из магазина. И слёг с гриппозными симптомами на целых 8 или 12 дней. Обычно простудные заболевания проходят у меня в лёгкой форме, раз в 3-4 года. И, главное: я никогда не кашлял. А тут... Это был какой-то очень тяжёлый грипп, он дал осложнение на уши; недели я потом кашлял, подозревал правосторонний бронхит и чувствовал себя не до конца оклемавшимся. Ещё месяц я не слышал запахов; обоняние как обрезало. И ряд других симптомов: как рапорт о том, что я "досрочно" (раньше всех других) переболел "ковидом".
  
   Потом пришлось вращаться среди самого контагиозного контингента и бывать в местах (в больницах и клиниках, где тогда был эпицентр пандемии) наиболее вероятного заражения, но я не подхватил ковид и гриппом не болел - ни в 2020-м, ни в 2021-м.
  
   А это наталкивает на мысль о том, что, возможно, у меня уже был иммунитет. Возможно.
  
   Точно так же, как перед событиями 11 сентября 2001 года (когда с некоторыми - самыми "нестандартными" - активистами случались странные происшествия, в результате которых одни получали травмы, а другие даже отправились в больницы (а то и прямо на погост); или как перед Югославскими, Иракскими, или Украинскими событиями: перед "пандемией" у многих известных людей (а также у не очень известных широкой публике, но зато прекрасно известных более узкоспециализированным умельцам) обнаружился "досрочный ковид", которым они болели задолго до его официального "признания". Уже в первый год "ковида" процент умерших от него известных людей оказался в 5-8 раз выше, чем общие цифры скорбной жатвы.
  
   После того, как я быстро выкарабкался из "ковида", мне подстроили инцидент, в результате которого я получил перелом и другие травмы, и на полгода практически выбыл из активной деятельности.
  
   Прежде чем идти дальше, хотелось бы упомянуть о том, что две моих работы (хоть они и не имеют непосредственного отношения к нынешней пандемии) лучше всего объясняют, что именно сейчас происходит: это работы "По образу и подобию" (1972), и "О подлинных истоках книги Эсфирь" (2014).
  
   Грандиозный обман заключается не в том, что нас водят за нос, представляя совсем не опасное инфекционное заболевание как нечто хуже чумы (хоть ковид и не чума, но отнюдь не шутка), а в том, что нас водят за нос, изображая бурную деятельность по "борьбе с ковидом", а на самом деле из кожи лезут вон, чтобы заразить как можно больше людей, параллельно не давая ходу самым безопасным и самым эффективным вакцинам и методикам.
  
   Грандиозный обман заключается в том, что "ковид" - это не пандемия богатых, самоуверенных и процветающих (которых жалкое меньшинство), а это пандемия затравленных, обездоленных, лишённых прав и доступа к медицине - которых подавляющее большинство. Нас обманывают и беспочвенно обвиняют, внушая через государственную пропаганду, что, якобы, пандемия "ковида" - это пандемия не вакцинированных (большинство которых согласилось бы на прививку, если бы другие, не англо-американские, вакцины (включая Спутник-V) не были запрещены убийцами и ханжами), тогда как, на самом деле, пандемия - это результат преступлений тех, кто разрушил систему медицинского обслуживания и привёл к обнищанию населения. Они хотят переложить свою вину за геноцид больных, обездоленных, инвалидов, стариков, малоимущих, за катастрофические последствия приватизации и коммерциализации медицины - на нас, не вакцинированных Модерной и Пфайзером. Именно в этом и заключается одна из частей этого грандиозного обмана.
  
   Утверждая, что, якобы, "4-я волна" заражает, в основном, тех, кто не был вакцинирован, власти скрывают реальные цифры, отказываясь обнародовать какие бы то ни было статистические данные, из которых можно сделать вывод о подлинных пропорциях. Видимо, даже сильно заниженные, цифры заболевших Ковидом-19 вакцинированных настолько высоки, что федеральные и провинциальные власти Северной Америки и Западной Европы не могут их открыть. Пусть читатель сам попробует отыскать такую статистику в масштабах той или иной страны, или большой провинции (как Квебек), и убедится, что, на сегодняшний день, никакой подобной статистики нет, и, значит, утверждения властей и запуганных либо коррумпированных медиков: очередная ложь.
  
   "Ковид" могли побороть за пару месяцев самым нехитрым способом, создав нежизнеспособный его штамм; он вытеснил бы все другие разновидности, и баста - пандемии нет.
  
   "Ковид" могли побороть уникальной канадской (квебекской) вакциной, но ей не давали ходу целых 2 года, и продолжают ставить палки в колёса.
  
   "Ковид" могли побороть российской вакциной Спутник-V, которая относительно безопасна и относительно эффективна (по сравнению с Модерной и Пфайзером), но ей полностью закрыли дорогу не только в Западную Европу и в Северную Америку, но и во все регионы мира и во все страны, находящиеся под пятой Соединённых Штатов и их союзников. [На Западе (да и в России, где доверие к правительствам вообще ниже нуля: и это оправдано) высказывают сомнения по поводу эффективности и безопасности Спутника, и выплёскивают своё демонстративное недоверие ко всем данным и к статистике по поводу этой вакцины, но, просмотрев сотни статей и документов, я не нашёл ни одного серьёзного доказательства. Мне кажется, что главная проблема не в самой вакцине Спутник, а в том, какие режимы сегодня правят бал на всей матушке-Земле. Можно ли поставить знак равенства между "лучшей" версией Спутника и её разновидностями (есть, например, Спутник-"лайт", и т.д.); можно ли в России (как и в современной Канаде, в Индии, или в США) верить словам о том, какую именно версию Спутника Вам вкалывают в данный момент; можно ли вообще знать, ЧТО ИМЕННО Вам впрыскивают? Я этого не знаю. И потом: если население согласится, чтобы его травили какой угодно вакциной - тогда завтра и в России уже появятся свои мРНК-вакцины (типа Модерны и Пфайзера), и этими чудовищными вакцинами начнут (как в Канаде) всех травить уже ПРИНУДИТЕЛЬНО.]
  
   Смертельные случаи могли предотвращать с помощью хорошо известных и хорошо проверенных результативных средств, но вместо них используют вентиляторы, когда уже поздно и когда они сами - причина трагических последствий.
  
   Но зачем этот обман? Кому это нужно? Кто выиграет?
  
   Прежде чем ответить на эти вопросы, хотелось бы напомнить, что самые "ходовые" вакцины навязываются теми же людьми (их преемниками, идейными клонами, соотечественниками, членами тех же семейных кланов):
  что подвергли атомной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки;
  что жгли напалмом Вьетнам;
  что устроили в Палестине долгоиграющий концлагерь для поколений ни в чём не повинных палестинцев;
  что - после Второй Мировой войны - подрядили тысячи нацистских военных преступников на продолжение фашистских опытов над людьми (известный проект промывания мозгов Operation Paperclip - M.K. ULTRA);
  что развернули массовые пытки в Латинской Америке;
  что душили и душат Кубу;
  что устроили пыточные тюрьмы после событий 9-11;
  что разорили весь Ближний Восток и другие регионы после 9-11;
  что расширяют самый масштабный в истории геноцид - в Йемене;
  что уже почти уничтожили нашу планету, её природу и благоприятный для людей климат.
  
   Это те же самые люди, что запретили в своих странах самую безопасную и самую эффективную вакцину - Спутник V, - тем самым политизировав медицину, как это делали зловещие режимы прошлого.
  
   Они даже запретили всякое упоминание о Спутнике V.
  
   Когда Министра Здравоохранения Квебека, господина Дюбе, и его подручного, главного эпидемиолога, спросили, что они думают о российской вакцине, те ответили, что им о ней ничего не известно. А ведь даже на самом примитивно-заскорузлом уровне моральной вменяемости медицинская помощь людям (не говоря уже о борьбе с пандемией) должна быть категорически отделена от идеологии.
  
   Это те же самые люди (тот же социально-идеологический, политический и паразитический слой),
  что превратили потребителя в товар и всех (коллективно) потребителей - в продаваемых на аукционе рабов;
  что опутали всё население щупальцами и отростками всемирной шпионской паутины подсматривающих за нами 24 часа в сутки устройств, заключив нас (коллективно) в виртуальную электронную тюрьму.
  
   Это те же самые люди (то ничтожное меньшинство, потребляющее 90 процентов благ за счёт того, что 99 процентов остальных "потребляют" львиную долю страданий и нищеты) - что спровоцировали пандемию коронавируса (даже если он и был создан в лаборатории), отравляя и загрязняя окружающую среду, распространяя генетически-модифицированные продукты, приватизируя медицину и наживаясь за счёт неисчислимых страданий себе подобных (из-за чего невиданного размаха достигло потребление антибиотиков, повлекшее за собой появление невиданного числа новых разновидностей инфекционных бактерий и вирусов);
  те же самые люди, из-за чудовищного эгоизма которых возникли бесчисленные предпосылки вымирания человечества.
  
   Это те же самые люди (тот самый тип, те же закрытые сообщества) - что ограбили человечество, опутав его, как паутиной, сетью грабительских банков.
  
   Это те же самые люди - что уже с конца XIX века отменили настоящие деньги: одно из немногого, что может гарантировать свободу, достоинство, защиту наших имущественных, личных, и социальных прав.
  
   Хотелось бы напомнить - те медики, которые внушают нам, что, мол, у тех, кто подвергается риску заразиться, есть право на защиту от инфекции, и это, якобы, лишает нас (отказавшихся от прививок) права сопротивляться вакцине: прекрасно осознают, что два равных права не могут исключать друг друга. Даже если бы они целиком гарантировали полную безопасность англо-американских вакцин - пусть не в долгосрочной перспективе, а в реальном времени: даже и в этом случае они не имели бы никакого морального права навязывать нам прививки. Но их губительные вакцины чреваты немедленными непредсказуемыми последствиями: люди от них умирают или остаются инвалидами. Тромбоз головного мозга, миокардит, перикардит, инфаркт, инсульт, лицевой паралич Бела (Bell's Pulsy) - и десятки других осложнений и смертельно опасных последствий грозят нам от вакцин АстраЗенека, Модерна, Джонсон-и-Джонсон, Пфайзер. Число таких случаев, и вся, связанная с ними, статистика, цинично скрываются или преуменьшаются (об этом: дальше). Они лицемерно понуждают нас играть в русскую рулетку, приставляя заряженный револьвер нам к виску и совершенно не заботясь о нас и не терзаясь угрызениями совести!
  
   Люди, получившие обе дозы вакцины, ВСЁ РАВНО заражаются ковидом и заражают друг друга, болеют тяжело (а иногда умирают); власти сквозь зубы признают первое, но лживо отрицают второе (степень тяжести).
  
   Сначала речь шла об одной инъекции; потом появились 2 обязательные дозы. Теперь они уже навязывают миру "буст шот!" (3-ю обязательную прививку). А потом будет 4-я и 5-я? И человеческое стадо хавает это враньё, потому что пипл всё схавает.
  
   Самые чудовищные, опасные и выполняющие скрытые цели: это ПОВТОРНЫЕ прививки (ревакцинация, boost shots): 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, и т.д., с помощью которых заговорщики добиваются осуществления своей программы. В этой работе подробно объясняется, почему именно повторные дозы вакцины столь опасны и какие именно цели преследуют их инициаторы.
  
   Нам обещали (ну просто божились!), что, как только большинству сделают прививки, жизнь вернётся в нормальное русло; маски отменят; двери откроют; и всё будет "как прежде". Но вот уже объявляют, что в Квебеке (где я живу) процент вакцинированных чуть ли не 90 процентов, а число заболевших снова растёт, и маски снова в ходу, как и "социальная дистанция", и прочее, и никакого возвращения к "нормалу" нет и не предвидится. Их прошлые обещания были враньём, их теперешние заверения ложь, и все их будущие обещания: враньё и разжиревшая наглость.
  
   Хотелось бы напомнить инициаторам так называемых "вакцинных паспортов", что, раз полностью "привитые" лакеи всё равно болеют и даже заражают друг от друга, никакого смысла в этих абсурдных паспортах нет.
  
   Хотелось бы напомнить им, как долго они скрывали смертельные случаи от вакцин. Когда в Европе уже давным-давно их признали, в Канаде (в частности, в Квебеке) - на вопросы журналистов о том, знает ли Министр Здравоохранения Квебека, господин Дюбе, что люди умирают от прививки вакциной АстраЗенека, - тот ответил, что ему об этом ничего не известно.
  
   Хотелось бы напомнить им, что это именно они принудительно загоняют детей в школы, не давая выбора: идти на риск - или учиться онлайн; что это именно они отменяют ношение масок в учебных заведениях; что это именно они ответственны за переполненные классы (на уровне "недоразвитых" стран), за скверную вентиляцию в школьных зданиях (ВОТ где источник заразы), за отсутствие проверок на ковид и целого ряда защитных мер; и, значит, их "паспорта прививок": пустышка. Это они выбрасывают гигантские финансовые средства на ветер, разворачивая маниакальные мегало-проекты, тогда как пустующие офисные здания в центре Монреаля стали рассадниками полчищ крыс и заразы.
  
   Хотелось бы напомнить этим господам, что это именно они создали в Канаде (и особенно в Квебеке) самый жуткий в истории страны жилищный кризис, который уже породил не менее сотни тысяч бездомных в одном только Квебеке, и уже это одно зачёркивает все оправдания "паспортов прививок", потому что является едва ли не главным резервуаром распространения заразы.
  
   Хотелось бы напомнить им, что в Канаде, в США, и в других "цивилизованных" странах - нет выходного пособия по болезни, нет больничного листа, и люди, которые заразились, всё равно вынуждены идти на работу, заражая других, и, учитывая это, лицемерное насаждение "паспортов прививок": насмешка над здравым смыслом.
  
   Хотелось бы напомнить этим господам, что, отказываясь закрывать предприятия, где внутренняя эпидемия затронула до 50 процентов рабочих, они умышленно расширяли пандемию.
  
   Хотелось бы напомнить им, что это именно они замордовали сотни тысяч стариков в домах престарелых Северной Америки, а теперь льют крокодиловы слёзы, будто не они заранее планировали избавиться от "социального балласта".
  
   Хотелось бы напомнить им, что это именно они за последние 5 лет окончательно уничтожили доступную государственную медицину в Квебеке, и теперь несчастные пациенты умирают прямо на голом полу в переполненных неотложках, где настал сущий ад, и всё потому, что людям без объёмной мошны почти полностью перекрыли доступ к врачам, остались одни неотложки. И это главный источник пандемии.
  
   Хотелось бы напомнить им, что число узников тюрем в США сравнимо с числом узников сталинского ГУЛАГа (в США больше заключённых, чем в любой другой стране мира), что создана система частных (негосударственных) тюрем, где царит нещадная эксплуатация заключённых, на труде которых наживаются толстосумы, и что условия, в которых содержат узников, хуже, чем для скота. Хотелось бы напомнить им, что число заключённых намного выросло и в Квебеке за время пандемии, что стало дополнительным источником распространения заразы.
  
   В Канаде, где, по сравнению с Америкой или Россией, заключённые ещё сравнительно недавно жили как в санатории или на курорте, теперь тоже созданы нечеловеческие условия, сравнимые разве что с Латинской Америкой, Юго-Восточной Азией, или с Израилем. Именно поэтому тюрьмы стали источником распространения заразы.
  
   Хотелось бы напомнить им, что тюрьмы в Северной Америке умышленно превращены в рассадники пандемии (эпидемии, на местном уровне): кто-то явно стремиться избавиться и от этого "социального балласта"; и НА ЭТОМ фоне их "прививочные паспорта" - ложь и профанация.
  
   Хотелось бы напомнить этим господам, что так называемые "банки еды" в Монреале, которые ещё пару лет назад пустовали и могли обеспечить едой всех желающих, сегодня не в состоянии накормить всех голодных, а нищета ещё никогда не покрывала своей плесенью практически все слои общества. И дело не в правящей клике, не в партиях, и не в каком-то одном лидере. Хотелось бы напомнить этим господам, что голодные, затравленные, обездоленные люди: вот главный источник распространения заразы, а не те, кто отказался от прививок.
  
   Хотелось бы напомнить, что это именно они широко открыли дверь для рабовладельческих частных бюро по трудоустройству (принцип которых импортирован из Израиля), владельцы, менеджеры, руководители и совладельцы которых не только наживаются за счёт рабского труда людей, работодателями которых они не являются, но ещё и поголовно увязли в тотальном конфликте интересов, являясь одновременно главами всяких государственных отделов кадров и бюро по трудоустройству, либо руководителями отделав кадров в гостиницах, на предприятиях, в крупных магазинах, и т.п.
  
   Всего, о чём следовало бы напомнить существам, лишённым совести и человеческих качеств, просто невозможно перечислить, поэтому остановимся и переведём дух.
  
   Зададим же себе один-единственный вопрос: КТО спускает нам со своих заоблачных высей эти вакцины как благодеяние?
  
  
   В ЭТОЙ РАБОТЕ Я НАМЕРЕН ДОКАЗАТЬ, ЧТО:
  
  1. Короновирусы искусственно (и злонамеренно) созданы в лаборатории, или "убежали" оттуда в ходе исследований и экспериментов, связанных с отчаянными поисками средств борьбы против новых пандемических и климатических угроз.
  
  2. Правительства умышленно провоцировали пандемию, занимаясь саботажем мер по недопущению распространения инфекции. Им надо было запугать людей, чтобы сделать их послушными и податливыми, заставить сдаться глобальному рэкету вакцинации и согласиться с введением тоталитарной тирании в мировых масштабах. Например, премьер-министр канадской провинции Альберта ОТМЕНИЛ ВСЕ (!) меры защиты от Ковида, и, когда число заболевших и умерших достигло рекордного уровня, ввёл драконовские законы принудительной вакцинации.
  
  3. Если бы ГЛАВНОЙ целью создания вакцин против ковида - Модерны и Пфайзера - была борьба с пандемией и защита от Ковида-19: правительства 1) признавали бы естественный иммунитет переболевших ковидом (тесты позволяют также определять его устойчивость и силу) в качестве правовой основы для снятия всех ограничений, наравне с вакцинацией; 2) не преследовали бы тех, кто предпочёл прививки другими вакцинами (например, российской вакциной Спутник), и не ущемляли бы их в правах. Недавно учёные доказали, что естественный иммунитет - более сильная защита от Ковида, чем вакцины, и, на этом фоне, упорство таких правительств, как политический режим Квебека, доказывает, что скрытная цель Модерны и Пфайзера совсем иная.
  
  4. Мировые элиты используют пандемию "ковида" с целью закамуфлировать глобальный социально-экономический кризис, и, одновременно, провести всемирный эксперимент над всем человечеством для модификации генетического кода (с помощью, возможно, этих, а, возможно, будущих вакцин).
  
  5. Самые чудовищные, опасные и выполняющие скрытые цели: это ПОВТОРНЫЕ прививки (ревакцинация, boost shots): 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, и т.д., с помощью которых заговорщики добиваются осуществления своей программы.
  
  6. Паразитическая хищная мировая элита уже ищет убежище в космосе, на Луне, на других планетах. Ситуация, до которой они довели Землю, угрожает нашей планете, и это УЖЕ не только экологическая катастрофа, резкое изменение климата и невиданный рост числа природных катастроф, но и смена орбит Луны и Земли, предпосылки для миграции магнитных и географических полюсов и прокручивания земной коры вокруг более твёрдого ядра (которое, хоть это отрицает продажная "наука", находится ниже магмы). Испытание на нас смертельно опасных вакцин связано и с этим.
  
  7. Сбои в репродукции ("перепечатывании") генетического кода человека стали угрожающе расти ещё с 19-го столетия, и у тех, у кого нет никаких моральных "тормозов", появилась возможность (с помощью и под предлогом пандемии) "исправить" нарастание ошибок в копировании ДНК: как с помощью вирусных инфекций, так и с помощью вакцин от них, а также чисто физическим истреблением "негодных" (заодно "решая вопрос" перенаселения планеты).
  
  8. "Исправить" (модифицировать) человека стремились большевики, Гитлер и Сталин, Мао, Пиночет, Пол Пот, и целые плеяды их последователей в Америке, Китае, Израиле, и в других географических точках. Это пытались и пытаются осуществить не только социально-политическими, психологическими и даже психиатрическими, но также и биологическими, хирургическими, инженерными и технологическими (электронными, компьютерными, и прочими) методами. Как минимум, два последних современных поколения уже посадили на иглу смартофонов. Но и этого мало. В Китае, в Канаде, в некоторых странах Европы, в России (и т.д.) уже предпринимаются конкретные шаги для того, чтобы сделать ношение смартофона принудительно-обязательным и криминализировать тех, кто отказывается иметь при себе мобильный телефон. Именно с этой целью и создаются эти омерзительные электронные "вакцинные паспорта". Англо-американские (и, вероятно, другие) вакцины могут (потенциально) содержать в себе маркеры, с помощью которых власти в состоянии не только отслеживать вакцинированных, но и влиять на них, контролируя поведение и реакции. На людях ставится масштабный эксперимент по окончательному их подчинению и закабалению уже на биологическом и технологическом уровне, что станет необратимым.
  
  9. Власти мечтают создать несколько разных биологических рас, по типу социальных сословий. Следующий шаг: это внедрение в мозг человека специальных чипов и модулей-имплантов для прямого подключения к компьютеру и к Искусственному Интеллекту, что окончательно сделает людей полуроботами (киборгами), а тотальная вакцинация - не что иное как подготовительный этап. Первые успешные опыты по подсоединению человеческого мозга напрямую к компьютеру и чтения мыслей осуществлены уже на пред-промышленном уровне. (Подробней об этом: дальше).
  
  10. Пандемия предоставила возможность мировой элите ещё с большей наглостью грабить человечество, "перезапустив" мировую экономику, а мы хорошо знаем из истории, что любой "перезапуск": это не что иное как грабёж. И фармацевтические компании, наживающиеся на вакцинах: прямые участники такого глобального грабежа и разбоя.
  
  11. Низкие люди, полностью подчинённые эгоизмом и низменными хищными инстинктами, всегда охвачены неудержимой страстью: мечтой о бессмертии. Они мнили и мнят себя богами, и готовы продать душу Дьяволу за продление жизни. За последние десятилетия наука добилась невиданных успехов, и биологические механизмы, определяющие продолжительность жизни, уже теперь хорошо понятны. Дальше дело за практическими результатами, которые могут быть получены с помощью опытов. Как мы знаем, подопытных кроликов не жалеют. Сколько их погибнет - не имеет значения. Одержимым жаждой бессмертия необходимы самые широкомасштабные исследования, а пандемия открыла для них возможность сделать это в глобальном масштабе. С помощью вакцин они и ставят на нас эти опыты. Результатами будет пользоваться малочисленная элита, готовая уничтожить миллионы, миллиарды человеческих существ, только бы получить то, что им хочется.
  
  12. Так же как наркоман не в состоянии контролировать свою зависимость от наркотиков и полностью починён ею, правящая мировая элита не способна остановиться на текущих масштабах присвоения продуктов общественных благ для своих личных эгоистических удовольствий, а также на степени своей итак уже чудовищной власти. Эта хищная биомасса всегда испытывает неутолимый голод. Тем временем, их мироустройство - миропорядок - рушится; мы вступили в фазу самого глубокого мирового промышленно-финансового кризиса. В условиях этого кризиса им приходится выжимать народ как губку, обескровливая целые нации и приводя к обнищанию миллиарды людей, чтобы отжать у нас то, что им нужно; но сопротивление народов растёт. Вот они и пытаются (от Австралии до Исландии; от Сахалина до Лондона; от Нью-Йорка до Токио; от Парижа до Москвы) использовать пандемию "ковида" чтобы раздавить последние права населения, и повсюду (в Евразии, в Австралии, в Африке, в Южной и Северной Америке) насадить крайнюю тиранию и террор. Чрезвычайные законы (не имеющие никакого смысла с точки зрения эпидемиологии), комендантский час, драконовские "вакцинные паспорта": это не меры борьбы с пандемией, но глобальный фашистский политический переворот.
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
  
   В 2011-м году НАСА [USA National Aeronautics and Space Administration] (думаю, все знают, что это за агентство) "проговорилось", что - ещё с августа 2001-го года (интересное совпадение? я имею в виду 11 сентября) - ведёт исследования по разработке и внедрению экспериментальных методологий по идентификации функциональных генетических элементов человеческого генома и метагенома, особое внимание уделяя созданию новых биохимических и вычислительных техник для базовых модификаций ДНК-РНК (DNA/RNA).
  
   В другом, более позднем, заявлении уже говорилось, что одной из главных целей является: "In the very long term, we believe these systems-based methods will enable an understanding of the functional elements of the human genome and embedded metagenome, such that we can begin to repair or re-engineer these genetic networks for ameliorating or attenuating disease and lay the foundation to enable long-term human spaceflight". (Эти системные методы приведут к пониманию функциональных элементов человеческого генома и встроенного метагенома, так, что мы сможем начать восстанавливать или заново строить эти генетические цепочки для улучшения или для лечения, и заложим фундамент для долгосрочного пребывания человека в Космосе во время космических полётов).
  
   Иными словами, речь идет - не много - не мало - о "модификации" человека.
  
   Руководителями проекта были, в разное время, разные люди, и, в частности, Christopher Mason, Ph.D., Weill Cornell Medicine. (Человек по фамилии Масон). Среди его коллег по медицинскому отделу Weill Cornell Medicine, занимавшихся этим проектом, большинство, по данным независимых исследователей, составляли связанные с Израилем происхождением или гражданством участники.
  
   Крис Масон: автор нашумевшей книги "The Next 500 years: Engineering Life to Reach New Worlds". Чисто случайно, мне довелось ознакомиться с мнением человека, лично знавшего Криса Масона, которого он характеризует как целиком преданного науке, не замешанного ни в какую политику прогрессивного учёного, сторонника идеи поделиться этими открытиями со всеми другими странами. Похоже, тут никаким "заговором" и не пахнет?
  
   Но - даже если сам Масон тут "ни при чём", дело не в нём самом, а тех идеях и целях, которые он генерировал, и в том, кто и как их использует. Мои единомышленники, и те, кто воспитан на тех же этических принципах, считают его проекты неэтичными по определению.
  
   А идеи эти (высказанные в вышеназванной книге) такие.
  
   Планета Земля (по мнению Масона) скоро (по геолого-астрономическим (или даже по историческим?) меркам) перестанет быть пригодной для жизни людей. (Иными словами, всякие масоны уже поставили на ней крест). Значит, нужно разработать "план эвакуации".
  
   Сначала, считает Масон, следует перебраться на постоянное жительство на Марс, и уже оттуда эвакуироваться в другую солнечную систему, которая моложе.
  
   Но человеческое тело (т.е. человеческая биология) не приспособлено к жизни на Марсе и на других планетах. Что делать? Ну, ясно! "Переделать" человека, его геном, превратить человека в иное биологическое существо, приспособленное к выживанию в Космосе и на других планетах. В частности, переделать генетику человека, чтобы он мог выдерживать, к примеру, экстремальный уровень радиации.
  
   (Любопытно, что Масон нигде не упоминает о том, что обычная плесень способна выдерживать дозы радиации чуть ли не в тысячу раз большие, чем человек. Не знает об этом - или лукавит?).
  
   Ещё одно "нововведение" Масона: детей надо выращивать не в чреве матери, а в искусственном коконе. Как в фантастических фильмах ужасов.
  
   Но сейчас главная цель подобных научных программ уже не в освоении других планет, а приспособление человека к условиям изменившейся экологической среды на Земле: чтобы рабы могли дышать отравленным воздухом, выдерживать более высокие температуры, и т.д. Монстры приберегут для себя волшебный эликсир сверхчеловека, или будут жить в особых оазисах с чистым воздухом, продолжая уничтожать нашу планету, пока их рабы, теперь наделённые способностью выживать в токсичной и враждебной среде, будут гнуть на них спины, создавая для избранных невиданные блага и удовольствия.
  
   Только для подготовки этой людоедской программы уже недостаточно ставить опыты на сотнях или тысячах добровольных либо платных подопытных кроликах, теперь необходимо включить в эти опыты всё человечество.
  
   Никакое сопротивление невозможно, пока они контролируют нас с помощью Интернета, видеокамер-шпионов, мобильных телефонов и планшетов. И, тем не менее, сопротивление растёт во всём мире, и теперь они придумали свои "вакцинные паспорта" для подготовки к тому, что мобильный телефон заменит всякое другое удостоверение личности, а тех, кто откажется от него, они бросят в тюрьмы. Если мы согласимся на вакцинные паспорта, на проход в метро по распознаванию лиц, и на прочие драконовские технологии, они пойдут дальше, и начнут принудительно вставлять в нас электронные чипы, а те холуи, что сегодня во весь голос кричат - мол, этого никогда не будет, мол, такой прогноз на ближайшие 10 лет - "бред сумасшедших", сразу же станут заверять нас в полной безопасности и пользе имплантов в мозг.
  
   В странах с наиболее зловещими диктаторскими режимами даже такого оправдания не потребуется. Они введут (или уже ввели) правила, с помощью которых поставят тех, у кого нет мобильного телефона, вне закона. Вряд ли они будут бесплатно раздавать смартофоны; просто всех, кто не в состоянии приобрести этот "Глаз Старшего Брата", они будут судить и убивать.
  
   Кристофер Масон предполагает ещё одно очень показательное "нововведение": модификация человека для разных планет и условий, а отсюда уже недалеко до создания разных биологических версий людей - рабов и господ, как это показано в фантастическом романе Облачный Атлас.
  
   Я мог бы привести ещё с десяток других исследователей - американских, китайских, английских, канадских, - которые примерно с 2013-2015 года высказывают подобные идеи или намерения под очень разными соусами. Они хотят "модифицировать" человека либо с целью "приспособить" его к выживанию в условиях текущей и грядущей экологической катастрофы, либо для "улучшения" его социальных функций, либо с целью других "благих" намерений. (Стоящая за подобными намерениями идеология получила название трансгуманизм). Они (так же, как Гитлер, Франко, Сталин, Мао, Пиночет, или Пол Пот) хотели бы создать "лучшего" человека, более совершенного и с дополнительными возможностями.
  
   Они только забыли спросить нас с вами: желаем ли мы "улучшаться".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. КАК Я ПРЕДСКАЗАЛ ИДЕИ
  КРИСА МАСОНА И... КОВИД.
  
   Вот отрывок из моего романа МУРАВЕЙ, оконченного в августе 2001 года, что очень важно (это надо подчеркнуть!):
  
  
  
   "Именно тогда и началась глубокая депрессия, вызванная пессимизмом вещего сна и посттравматическим шоком от грубого окрика М.М. Последнее, что она успела сделать до того, как депрессия окончательно вырвала её из нормальной жизни: сходить на посиделки в кафе на Дрюммон.
   Тут мельтешили всё те же лица, и только один человек был ей незнаком. Он вызывал неосознанную симпатию, представляя собой нечто среднее между университетским профессором и рок-музыкантом. На нём скромно сидел серый пуловер с отворотами, такого же цвета рубашка, и тщательно отглаженные брючки. Небольшая бородка и простые очки в железной оправе придавали ему отдалённое сходство с советскими диссидентами 1980-х. Оказалось, это и есть сегодняшний лектор и (он же) автор нашумевшей книги "От вседозволенности охлократии к свободе для немногих", о "непечатной" ("нецензурной", как, понизив голос, пошутил Дезмонд) версии которой автор намеревался поведать.
   Марк Палевский-Вебер согласился ознакомить публику со своей книгой на очень жёстких условиях: его не должны перебивать; все высказывания - в конце, и не в форме дискуссии.
  
   Прежде чем задействовать свой мягкий баритон, Марк долго разминал ноги,
  прохаживаясь между столами.
  
   "Представим себе соревнование кораблей, - начал он издалека, - на всех парах мчащихся к финишу. Какой из них придёт первым: тот, что не имеет на борту груза - или те, что осели под тяжестью бочек и контейнеров по ватерлинию?".
   "Современная гонка цивилизаций вступила в решающую фазу, и победят в ней те, что избавились от балласта. Мы должны сбросить за борт социальный балласт, иначе Китай, Индия, Россия, исламский мир, и другие участники этой гонки настигнут нас и перегонят, и мы не сможем диктовать им свою волю".
   "Так же, как в мире животных, в мире людей доминирует самый сильный и самый
  лютый зверь, и это - естественный ход вещей. А там, где овцы и козлы своим блеяньем выбирают себе пастухов, хищники утрачивают навыки выживания. Мелкие зверюшки существуют для того, чтобы их поедать, а не для того, чтобы назначать им социальное пособие и выделять социальные квартиры".
  
   Среди слушателей раздался ропот, но те, что пригласили Палевского-Вебера, подавили спорадические протесты.
  
   "К счастью, те, что сейчас у руля, хорошо осознали сию прописную истину". - Это Марк произнёс уже не на языке Байрона и Джойса, а на языке Дюма и Гюго.
   "Мы живём сегодня в обществе самого кричащего неравенства со времён фараонов. И это многообещающий знак. Вы увидите, господа, как в ближайшем будущем богатые станут экспроприировать общественные земли, парки, здания, и, никого не опасаясь, лепить на них свои кондо и дорогущие рестораны, и ни одна газетёнка об этом не пропищит. Вы увидите, господа, как ни один журналюга не станет проливать крокодиловы слёзы по бездомным, которых рейд полиции вышвырнул из заброшенного казённого здания, на месте которого три или пять богатеньких, не заплатив за экспроприацию ни цента, возведут свои хоромы или экстравагантный ресторан с заоблачными ценами, где заказ одного блюда обойдётся дороже, чем кормёжка всех нищих Канады. И депутаты, мэры, газеты, и звёзды телеэкрана заявят, не стесняясь, что это лучше, чем использованные шприцы, помойка и туалет под ногами. Не сомневаюсь, что среди вас найдутся такие слабаки и ханжи, которые промямлят что-нибудь типа "отбросы под ногами - вот что осталось от тех, у кого отняли всё; кого поедают жадные, ненасытные крокодилы". Но давайте ответим честно: кому принадлежат орешки, корки и ягодки, которые белка натаскала в свою нору? Белке? Уморили! Они - собственность того,
  кто их отберёт".
   "И ни слова больше о "слугах народа"!
   "Вспомним самого Ницше: "...речь о бедах, которые может натворить монументальная история в среде могучих и деятельных натур, безразлично, будут ли эти последние добрыми или злыми; но можно себе представить, каким окажется ее влияние, если ею завладеют и постараются ее использовать бессильные и малодеятельные натуры!"
   "Беззаботными, насмешливыми, сильными-такими хочет нас мудрость: она-женщина и любит всегда только воина".
   "Проповедники равенства! Бессильное безумие тирана вопиет в вас о 'равенстве': так скрывается ваше сокровенное желание тирании за словами о добродетели!"
  
   "Или, может быть, вы осмелитесь пойти против книги, в которой написано чёрным по белому:
  
  "(...) ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес (...) Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; (...) не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их (...) А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, (и Гергесеев,) как повелел тебе Господь Бог твой. (...) Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".
  
   "Никто из вас не назовёт эти строки изуверскими, никто не наречёт их призывами к геноциду, ибо хорошо знает, что назавтра же вылетит из университета с волчьим билетом..."
   "А всё потому, что эта книга абсолютно права: участь слабых слюнтяев - повиноваться и гибнуть; участь сильных и безжалостных - драться и повелевать".
   "Иначе, если слабые и больные расплодятся, человеческая раса выродится и исчезнет...".
  
   Марк прочистил горло, и продолжал:
  
   "Теперь это понимание усвоили многие из самых важных людей, но перед нами ещё непочатый край работы. И на этом поприще наш знаменитый университет МакГилл буквально незаменим. Одни лишь Доктор Камерон и Доктор Кокс чего стоят! Союз меча и орала. Союз пытателя и правоеда. Их наследие бесценно. Ведь важная составляющая избавления от социального балласта: это ликвидация психически неустойчивых и слабых духом, бунтарей, крикунов, критиканов и социально неприспособленных. Мы все знаем, что большие любители пыток - Дональд Эвен Камерон (президент Американской и Канадской Ассоциации Психиатров, и президент Всемирной Ассоциации Психиатров), Дональд Хебб (другой профессор МакГилл), - и их коллега из Чикаго, Милтон Фридман, -
  поставили перед собой благородную цель: не убивая двуногих подопытных кроликов (как это делали неблагородные нацисты), стереть его личность, создав совершенно другую (которой можно управлять - как автомобилем) с "чистого листа". Ведь пытка: это очищение души, и, чем чудовищней пытка: тем полнее душа очищается, превращая пациента в младенца без речи, навыков, памяти. Даже убеждённый нацист, коммунист, или антисемит становится после электрошока невинным, как младенец. Подобные эксперименты финансировали в 1940-х - 1960-х такие авторитетные организации, как ЦРУ, КГБ и Гестапо".
  
   "Вспомним - деятельность Моргулиса, Фридмана, Лео Яффе, Камерона и Хебба
  протекала в такой среде, где считали, что бедность и обездоленность: это не социальная болезнь, а генетическая предрасположенность тех, кто входит в число бедных и обездоленных. Неспособность обеспечить себя, неумение добиться достаточно высоких доходов: это врождённая генетическая "дефектность", а не продукт социального неравенства и преступлений имущих классов и правящих кругов. Такая же болезнь, как полеомелит или другие врождённые болезни. Исходя из такой установки, доступ к медицине "слишком" удлиняет жизнь бедняков, делает её "слишком" хорошей, распространяя эту "болезнь" вширь и вглубь."
   "Бесконтрольное употребление антибиотиков приводит к появлению и размножению тысяч резистентных штаммов, угрожающих будущему человеческого рода. Слабые и болезненные индивидуумы, не прожившие бы и 20-ти лет в прежние эпохи, в наше время выживают за счёт медицинских технологий, плодя больное потомство и провоцируя появление новых резистентных бактерий".
   "Вы, конечно, скажете, что это всё Монсанто, Бритиш Петролеум, пестициды,
  технологии с использованием токсических веществ; что это загрязнение окружающей среды, приватизация медицины, наркотики, интенсивная эксплуатация и социальные язвы. Но разве не обладают крысы и акулы иммунитетом против ядерного облучения, а летучие мыши разве не потеряли ген воспалительного процесса, и теперь им не страшны никакие вирусы?
  
   "Перезапустите натуральный естественный отбор - и человек тоже эволюционирует в лучшую сторону, а, если нет, то человечество недостойно существования, и туда ему и дорога".
   "Что же касается престарелых, то им бы пора скопытиться в более нежном возрасте.
   Слишком долгий век нынешних старожилов подрывает иммунную и генетическую защиту нынешнего человечества. "Чрезмерно" удлиняя продолжительность жизни с помощью медицинских и фармакологических достижений, мы разрушаем здоровье человечества. Женщины рожают, когда им за 30, а то и все 40; мужчины становятся отцами, когда им чуть ли не под 60. От этого дети рождаются больными и чахлыми, и эта генетическая деградация закрепляется поколениями и ускоряется той же тенденцией".
   "Вы скажете, что это всё искривлённая социально-экономическая политика, что хоть какую-то сумму удаётся собрать только ближе к пенсии, что детские вещи, коляски, колыбельки стоят в Канаде баснословно дорого, и что рожать и растить детей становится слишком дорого. Что именно поэтому рожают не в 18, а в 40. Но я скажу вам, уважаемые, что я очень доволен такой социальной политикой, которая не позволяет плодить нищету, справедливо давая понять, что нечего иметь детей тем, кто не в состоянии их содержать. Право иметь детей надо конституционно закрепить исключительно за богатыми, а неимущие женщины должны стать инкубаторами для поставки детей в приюты, где этих безродных не будут растить так, чтобы они составляли конкуренцию отпрыскам богатых, а так, чтобы они научились только прислуживать и повиноваться".
   "Так считали в кругах господ Камерона и Яффе, а их младший товарищ, доктор Кокс, прикрывал их задницы".
  
   "Берите пример с Индии, Украины и России, господа, где бродяги опущены ниже плинтуса. В России, где бездомных называют не иначе как бомжами, их вообще не считают за людей, с ними можно делать всё, что угодно, а мы строим для них ночлежки и социальное жильё. Новые российско-украинские богачи, не стесняясь, живут у всех на виду в своих феодальных дворцах вместе с челядью и прислугой, статус которой низведён до статуса крепостных лакеев, со своей феодальной дружиной (целой мини-армией охраны), садовниками и кухарками, а мы стыдливо скрываем свою кричащую роскошь от глаз голодных рабов. Даже к югу от канадской границы, скорее, Россия, чем Швеция или Канада. В России, Украине, или даже в Польше кварталы богатых стали закрытой охраняемой зоной, куда допуск строго по пропускам, а у нас любой голодранец может спокойно пошвыриваться по кварталам самых роскошных особняков, глазея по сторонам".
  
   "К счастью, дело Камерона и Хебба в стенах нашего замечательного университета бессмертно. Его продолжают не менее замечательные экспериментаторы сегодняшнего дня".
   "Суть состоит в том, что, вспоминая тот или иной эпизод, мы тем самым переводим воспоминание из долгосрочной памяти в краткосрочную, откуда оно снова перезаписывается в долгосрочное хранилище. В сознании 99 процентов людей регистрация событий опирается на неразрывную связку "воспоминание-переживание" (эмоциональное переживание и есть память), и, если разорвать её, процесс перезаписи нарушается, и воспоминание стирается, как с магнитофонной плёнки. Агентом подавления перезаписи может служить таблетка, электромагнитные помехи, или другая хрень. Думаю, вы способны оценить открывающиеся перспективы. Пока свои исследования и свои имена мы не очень-то афишируем, но лет через 20 уже будут использовать эту технику, к примеру: для лечения "психических травм".
  
   "Или вот такая прелестная штучка, как чтение мыслей. Зубастый волк приближается к подопытному зайчику, показывая ему созданные на компьютере картинки (лица) и сканируя активность мозга. Особая компьютерная программа переводит данные сканирования в визуальные образы, и на выходе мы видим те же лица. Чтение текстов загружается в мозг вербально и визуально, и затем так же успешно расшифровывается.
   Это ли не будущий заслон вредным мыслям и намереньям плебеев?"
   "В качестве координатора междисциплинарных исследований при деканате я курирую ещё один проект. Это разработка нового законодательства по суициду. Самоубийцы лишают себя жизни с помощью врачей, разве это не очаровательно? Вот где целый Клондайк методов избавления от социального балласта и экономии миллиардов долларов.
   Сначала мы откроем зелёную улицу для тех, кому осталось совсем немного, потом для неизлечимо больных, ещё позже для всех старикашек, бездомных, инвалидов и сумасшедших. И снизим планку возраста до 6-тилетних детишек. Разумеется, из любви к детям. Забавней всего выйдет с психами. Во-первых, мы будем признавать их неизлечимыми, игнорируя факт отсутствия доступа к помощи психиатров и психологов.
   Во-вторых, мы станем пичкать их препаратами, вызывающими суицидные побуждения. В-третьих, мы проигнорируем их недееспособность. Эту программу запустим лет так через 15".
  
   "А какие перспективы открываются с введением тотального видеонаблюдения! Мы превратим наши города в огромные тюрьмы, где простолюдины будут у нас на виду 24 часа в сутки, и где свободными останутся только богатые и влиятельные. Каждый двуногий станет крепостным цифрового антимира: компьютерным файлом, со всеми его параметрами, свойствами, связями, передвижениями, который можно в любой момент использовать, двинуть, задвинуть, или "погасить". Разве это не захватывает?"
   "Мы развернём агрессивную и навязчивую кампанию, заставляя пациентов завещать своё тело для пересадки донорских органов, а позже перекроем доступ к медицине для тех, кто не подписал, и, с помощью суицидного законодательства, суицидных таблеток, и других методов, навсегда решим дефицит органов для пересадки".
  
   "А какой потенциал заложен в разработке новых вирусов, и, в частности, штаммов
  смертельных гриппов! Их ведь можно ориентировать так, чтобы они убивали только старичков и слабых особей, а для остальных представляли собой лишь относительную опасность. Представьте себе, что будет, если перекинуть на человека штаммы, встречающиеся у птиц, или у летучих мышек; мне кажется, это самое перспективное направление. Весьма эффективное для избавления от социального балласта, и - в придачу - обрушить и перекроить всю глобальную и местную финансово-экономическую систему, чтобы у плебеев язык не повернулся требовать возврата к прежнему уровню жизни. Мы и социальный балласт ликвидируем, и от крикунов избавимся, и врагов приструним".
   "Представьте себе, что ген, отвечающий у других млекопитающих за воспалительно-температурную реакцию на проникновение вирусов и бактерий, у летучих мышей отсутствует. Поэтому они носители множества вирусов, но сами при этом не болеют.
   Можете сделать далеко идущие выводы. Подобные вирусы имеют от 25 до 30 протеинов-кодов, тогда как у млекопитающих их десятки тысяч. И, вот, этот протеиновый код, с его ограниченным набором инструкций-команд, нуждается в наших генах (у человека их 20 тысяч), иначе ему не быть. Его молекулы прикрепляются к нашим протеинам и белкам (которых у пожилых больше), но атакуют не все 20 тысяч генов, а лишь чуть более 300".
   "Это те же самые гены, протеины которых подвергаются мутации, когда присутствуют злокачественные новообразования, дегенеративные процессы, или бактериальные инфекции. И вот тут врачей ждут большие сюрпризы. Они попытаются лечить заболевших средствами от паразитов (какие используют те же 300 протеинов, что нужны и вирусам (чтобы заражать людей), но пациенты станут умирать от инфаркта или инсульта. Поначалу предположат, что это в связи с возрастом или с другими проблемами, но потом окажется, что это вирус так защищается. Сюрприз! Попробуют использовать полимерные ингибиторы, подавляющие энзим вируса, что синтезирует РНК-геном: без него вирус не может сам себя штамповать (размножаться). Но и тут прокол! Surprise! Даже старый метод переливания плазмы крови от тех, кто выздоровел и выработал иммунитет: не сработает. Одни сюрпризы!"
   "Стойкий иммунитет у переболевших? Помилуйте! Антитела станут ослабевать и
  пропадать уже через 3 месяца".
   "Конечно, мы не позволим, чтобы обременённые тяжестью лет политики, которые дают нам зелёную улицу, разделили участь всяких убогих и попрошаек. Вместо вакцинации - мы станем проводить сеансы дозируемого заражения, контролируя объём попадающего в организм биологического вещества. Секрет этого типа вирусов заключается в том, что малое число клеток вирусного генома вызывает всего лишь лёгкий насморк, а массированная атака заражением смертельна даже для молодых. Простаки будут реагировать на сообщения о заражении того или иного лидера либо симпатией (вот, мол, и "они" смертны, как мы), либо злорадством; они никогда не узнают правды".
   "У нас будут наготове для избранных и другие "экспериментальные" средства, которые наши предшественники держали в секрете сотни лет. Или вы не верите в то, что банкиры и феодалы всегда использовали управляемые эпидемии для того, чтобы избавиться от нищих, задушить в зародыше бунты плебеев, и для чисток в своей собственной среде и даже в своих собственных семьях, когда претендентов на богатство и власть становилось слишком много?"
  
   "Пандемия (пусть даже эпидемия) полезна во всех отношениях. Ведь что для нас проще и лучше: вырубить лес - или его поджечь; сносить дома - или взорвать весь город? Зачем вымаливать согласие, если можно сходу бить по зубам? Нам крайне выгодны теракты, наводнения, цунами, лесные пожары. Мы будем по-прежнему отрицать факт глобальной климатической катастрофы и её связь с деятельностью человека. Не потому, что не верим в неё, а потому, что природные катаклизмы нам на руку. Не стоит спасать планету и резко сокращать её загрязнение. Масштабные бедствия и войны стали нашим самым выгодным предприятием. Не надо укреплять дамбы; не надо охранять лес. Пусть его поджигают, пусть пожар выгонит жителей, и мы прикарманим весь район, и построим там свои лесные поместья. Пусть вода зальёт крупный город, и мы приватизируем всё, что только можно, и, главное, вместо общественных откроем частные школы: наше принципиальное орудие против засилья плебеев. Удар по почкам: и, не дожидаясь, пока безродные
  опомнятся и соберутся вместе, отнять у них всё; бац по сопилкам: и мы раскалываем государство, и распродаём его осколки частным феодалам".
  
   "Где это видано, чтобы заяц указывал льву? Даже если заяц мускулистый и размером со слона. Присмотритесь к зайцу. Он вам никого не напоминает? Его глазки, его зубы. И, чтобы заяц нас не обскакал, подумайте о моей программе. Благодарю за внимание."
  
   Воцарилось непроницаемое молчание. Никакой реакции публики. Никаких вопросов.
   Никто даже не кашлянул.
   На улице была мрачная дождливая погода, и тускло отсвечивающие автобусы
  скользили по Шербрук, как сомнамбулы".
  
   Вы думаете, в августе 2001-го у меня имелся доступ к секретной информации, к закрытым планам "мирового правительства"?
  
   - Как бы не так! Просто я жил тогда на улице Эйлмер, буквально у стен университета МакГилл, общался со студентами (моими соседями и знакомыми), и был наслышан о взглядах профессоров-людоедов и их высокопоставленных покровителей. Остальное: обычные домыслы - логический ряд, неизбежно предполагающий очевидные умозаключения.
  
   В моих работах больше сбывшихся, сбывающихся, и тех, что обязательно сбудутся, предсказаний (беспрецедентных по кучности попадания), чем у прославленных предсказателей и ясновидящих.
  
   (Не сомневаюсь, что мои ненавистники найдут у меня и ошибочные прогнозы, но они составляют ничтожную часть моих попыток заглянуть в будущее, подавляющее большинство которых (через 30-20, или через 10 лет) оказываются архи-успешными).
  
   Может быть, мои пророчества сверхточные оттого, что у меня под рукой какие-то тайные источники? Разумеется, нет. Все мои прорицания основаны на историко-философских концепциях, изложенных в таких капитальных работах как ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ, МАТРИЦА ПО-КАНАДСКИ, В ЧРЕВЕ МАТРИЦЫ, ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ И ТЕРРОРА ПОД ПСЕВДОНИМОМ АНТИТЕРРОРИЗМ, ЯЩИК ПАНДОРЫ, ВАРЯЖСКИЙ РЕЦИДИВ, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, О ПОДЛИННЫХ ИСТОКАХ КНИГИ ЭСТЕР (Эсфирь), и в других моих работах и литературных произведениях.
  
   Через 2-3, или через 4-5, или через 10 лет - мои идеи и целые абзацы из моих работ нечестно используют другие авторы, без ссылки на источник. Но выводы, какие они делают из украденных у меня глав и абзацев, неверны и неконструктивны.
  
   Мои концепции построены на особом подходе к анализу тенденций в связи с другими сферами и областями знаний. Так, предположение о том, что грядёт нечто, сравнимое с эпидемиями (и пандемиями) прошлых веков, буквально висело в воздухе уже в 2001-м году.
  
   Глобальное изменение климата - экологическая катастрофа - и утечка биоматериала (и животных) из лабораторий; наступление городов и поселений на природную среду животного мира и усиление непосредственного соседства человека и диких зверей; неконтролируемое массированное использование антибиотиков в промышленном животноводстве (приведшее к появлению тысяч разновидностей резистентных бактерий и вирусов (хотя антибиотики и используются не против вирусов); потепление климата, большая влажность и периоды засухи, что способствует заражению от животных; ослабление иммунитета; и появление невиданного числа новых штаммов инфекционных бактерий и вирусов спровоцировали перенос опасных инфекций от животных к человеку, что и вылилось в эпидемии ВИЧ (HIV/AIDS), эбола, птичий грипп, свиной грипп, САРС, и, наконец, COVID-19.
  
   В августе 2001 года, ещё до событий 11 сентября 2001 года, уже было ясно, что буквально слетевшее с катушек руководство (попавшее под влияние талмудическо-банкирского и глобального финансово-политического кагала) самого мощного на тот момент военизированного государства развернут целую серию катастрофических войн и спровоцируют дальнейшее бесправие и обнищание населения во всемирных масштабах, разрушат систему здравоохранения, и это станет одним из важнейших факторов будущих пандемий.
  
   Так что ничего сверхъестественного в моём предсказании пандемии Ковида.
  
   Почему же другие его не предвидели не то, что 20, но даже 5 лет назад?
  
   Всё очень просто. Другие авторы имеют общественное положение, и боятся его потерять. Что касается маргинализированных авторов, не имеющих ни социально-экономического, ни общественно-политического статуса, не связанных ни с какими официальными изданиями или издательствами (как я): они, в той или иной степени, всё равно заинтересованные лица, являясь частью больших референтных групп. Я же ни к кому не примыкаю, не состою ни в каких группах или организациях, никому не принадлежу и никому не подчиняюсь. Так что у меня нет шор на глазах, мои выводы сделаны без оглядки на референтную группу.
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. РУКОТВОРЕН ЛИ... КОВИД?
  
   Тем, кто внимательно читал предыдущий раздел, понятно, что я не исключаю того, что Ковид не был искусственно создан в лаборатории, хотя его и спровоцировали (читайте выше).
  
   Повторю ещё раз: глобальное изменение климата - экологическая катастрофа - утечка биоматериала (и животных) из лабораторий, наступление городов и поселений на природную среду животного мира и усиление непосредственного соседства человека и диких зверей, ослабление иммунитета и появление невиданного числа новых штаммов инфекционных бактерий и вирусов спровоцировали перенос опасных инфекций от животных к человеку, что и вылилось в эпидемии ВИЧ (HIV/AIDS), эбола, Птичий Грипп, свиной грипп, САРС, и, наконец, COVID-19.
  
   Вот ещё один отрывок из того же романа МУРАВЕЙ 2001 года (в сокращении):
  
  " - Хм... Эпидемии... Как будто их не будет без искусственно выведенных штаммов. Конечно, моральных уродов с больной психикой хватает, они способны вывести всё что угодно, только последствия грядут совсем не такие. Вот посмотри. Взять хотя бы перенаселённость планеты. Это и скученность, что - как легко воспламеняющийся материал для пандемий; и бедность: незаконнорождённое дитя перенаселённости; и войны: чем меньше места, чем теснее - тем агрессивней народ, страна, люди, семья и члены семей. Перенаселённость планеты уже исчерпала её ресурсы. Ирригация, опустошение артезианских бассейнов и земных недр, потребление воды для нужд промышленности, животноводства, сельского хозяйства и добывающих отраслей превратило пресную воду в дефицит даже там, где, казалось, её запасы неисчерпаемы. А с дефицитом воды - болезни и инфекции, эпидемии и зараза. Мы вырубили леса: лёгкие планеты, а без них она задыхается, и задыхаются люди, вбирая в себя непригодный для дыхания воздух. Мы загадили всю Землю, и теперь копошимся в этой грязи, от которой все болезни. Тысячи химикатов - отходов производства и прочих - вбрасываются в окружающую среду; органы контроля не успевают регулировать одни, как появляются другие. Эта загаженная среда превращает любую простуду в тяжёлое респираторное заболевание и без особо тяжёлых гриппов, которые на подходе. Мы вторглись в зоны обитания диких зверей, и теперь сосуществуем с ними в едином пространстве, откуда и птичий грипп, и другие звериные штаммы. (Я уже не говорю про то, что некоторые народы едят всё, что движется, включая насекомых, змей, крыс и летучих мышей.)
   - Генетически-модифицированные продукты изменили весь механизм перекрёстной уязвимости живых существ. Монсанто: это преступление против человечества не только точечное, но и линейное.
   - И, конечно же, глобальное обнищание населения: это идеальное условие для пандемий, как засуха и рекордная жара для пожаров.
   (...)
   - Если какие-то психи надеются, что пандемии помогут им избавиться от того, что эти моральные уроды называют "социальным балластом", они глубоко ошибаются: когда птичьи и мышиные гриппы пойдут утюжить человеческий род, они станут приходить каждые 3-4 года, и с каждой эпидемией нижняя возрастная граница смертности будет снижаться: пока не вымрут все особи старше 12-13 лет, но и ряды детей поредеют.
   - Какой ужас!
   - Есть один автор; только что - буквально сейчас - завершивший трилогию Dark Materials. В книжных магазинах её ещё нет, но какой-то фокусник уже выложил в Мировую Паутину вторую часть, The Subtle Knife. Любопытнейший сказочный эпос, повествующий, между прочим, и о городе в одном из "параллельных миров", на который обрушилась напасть, выкосившая всех взрослых, так что остались только дети. Вообще, кажется, этот Пульман знает какие-то страшные тайны, его профетические саги, скорее, не для детей, а для взрослых, а ещё точнее: для детей, когда они вырастут.
   - Папа, скажи, а того "фокусника" зовут случайно не Филипп Пульман?
   - Что за странные предположения?
   - Но ты ведь получаешь много книг прямо от авторов.
  
   (...)
  
   - Эти социальные расисты лопочут о социальном балласте. Но ведь именно бедность и обнищание в глобальных масштабах, бесконечные "малые" войны и миллионы беженцев (своего рода исторический рекорд): вот главная причина грядущих пандемий. Наши беды теперь не ограничатся ими: грядут будущие ураганы угрозы этноцида. И от них не оградит себя ни сильный, ни богатый, ни крутой. Все смертны. Все они призывают тучи на свою голову.
   - Если бы я была писателем-фантастом, я бы написала, что вирусы: это нанороботы инопланетян, и что Земля: живой организм, который наказывает нас, паразитов, за то, что мы перестали ощущать единение с ней, как все другие живые твари, и стали подрывать её жизненные основы. Отсюда наши усиливающиеся генетические мутации и грядущие пандемии, грозящие стереть нас с лица земли.
  
   Наступила затянувшаяся пауза, как будто каждый думал о своём.
  
   - И в своих политических прогнозах они ошибаются тоже. Катаклизмы и пандемии укрепят не суверенов-феодалов, вольных творить всё, что заблагорассудится, но централизованные государственные структуры, которые выбьют себе (а не им) чрезвычайные полномочия. И не доктрина Фридмана-Пиночета победит в мировом масштабе, но кое-что ещё более зловещее, хотя трудно вообразить себе что-либо ещё более зловещее. И те монстры, которые возглавят пост-неофеодальное общество, поставят надсмотрщиками не подобных себе человеческих шакалов, крокодилов, удавов, или тигров, но, скорее, ужей, крыс, или скунсов, потому что общие законы социальной психологии пока ещё никто не отменял, и будет так, как в басне Лафонтена: "Лев и Заяц".
  
   Все мои предыдущие рассуждения вовсе не исключают возможности того, что кто-то "помог" "Ковиду" материализоваться. Ведь, судя по огромному многообразию и по самой природе осложнений от него, этот вирус делает именно то, что предполагают генетические исследования НАСА [USA National Aeronautics and Space Administration], то есть генетические изменения в людях, модификацию их генома. А вакцины, которые созданы, якобы, "от Ковида", на самом деле разрабатывались уже давно с той же целью (цитируем из доклада НАСА): "заново строить (...) генетические цепочки для улучшения или для лечения, и заложить фундамент для долгосрочного пребывания человека в Космосе во время космических полётов". Тем, кто планировал этот глобальный эксперимент, было предельно ясно, что эболой, САРС, и т.д., дело не кончится, и что со дня на день грянет новая напасть. И они хорошо подготовились к ней. Чтобы провести свои эксперименты над человечеством.
  
   Только делают они это не для человечества, но для самих себя. Мы для них лишь расхожий материал, подопытные кролики. Результаты этих теперешних опытов (глобальной вакцинации, истинная цель которой не защита от Ковида, но модификация генома человека в нужном им направлении) они прячут для самих себя, и, на основе этих результатов, совершенствуют некие сверхсекретные генные технологии для блага каких-то нескольких тысяч "небожителей", чтобы сделать из них "сверхчеловеков".
  
   Но проблема (и для нас, и для них) в том, что хищные твари без души неспособны создать ничего стойкого и жизнеспособного. Единственный результат их деятельности - это Смерть. Они способны лишь уничтожать. Какими бы они ни были гениями, в их проектах всегда кроется фатальная ошибка. Они лишены системного мышления за пределами своей очень узкой, крайне ограниченной области. Устойчивые проекты способны создавать лишь люди совсем иного психофизического и психосоциального типа, которых сегодня хищники изгнали или уничтожили, или загнали в подполье, или изолировали, или задавили. Такого ещё не случалось на протяжении всей человеческой истории, но сегодня у дьяволов есть технологии и средства, каких не было никогда. Их проекты неизбежно потерпят фиаско, но расплачиваться за них придётся всем. Их вакцины наделают столько вреда, сколько не наделала бы никакая пандемия.
  
   И всё же принимать решение по поводу прививок каждый должен самостоятельно, потому что - отказываясь от них - подвергает себя нешуточной реальной опасности, тогда как - соглашаясь на инъекцию вакцины - возможно (даже НЕ в долгосрочной перспективе) играет в русскую рулетку с меньшим количеством пуль в барабане. Что более опасно - инфекция Ковида или вакцина - мы, на сегодняшний день, пока точно не знаем, ведь правительства и государства скрывают от нас подлинную статистику и другие данные. Что же касается вакцинных паспортов: им надо сопротивляться однозначно, потому что они нужны властям не для борьбы с Ковидом, а для введения обязательного ношения смартофонов и для жандармского контроля.
  
   Как читатель уже, вероятно, догадался, для меня вопрос, был ли Ковид рукотворен, не имеет большого значения. Тем не менее, отвечая на этот вопрос, я, возможно, могу значительно расширить кругозор читателей.
  
   Итак, создан ли Ковид в лаборатории, и, если да, то кем и когда?
  
   Об этом речь пойдёт в следующей главе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. КТО ПОМОГ СОЗДАТЬ КОВИД?
  
   Сравнительно "новый" вирус (хоть я считаю, что он циркулировал ещё с 2018 года), получивший название "Ковид-19": это необычно коварное, опасное, и действующее избирательно (на разных людей, в зависимости от их генетического кода) вирусно-респираторное заболевание.
  
   Ковид-19 выделяется, во-первых, необычайно длительным инкубационным периодом, чем странно отличается от обычного гриппа.
  
   Хотя, в целом, его пандемию нельзя сравнивать с пандемией чумы, на индивидуальном уровне он может оказаться смертельным, с ним очень трудно бороться.
  
   Его пугающие особенности сами по себе вызывают подозрение на его искусственное происхождение.
  
   Начнём с того, что Ковид-19 вызывает гипертрофированную иммунную реакцию, которая, к тому же, является патологически сдвинутой, и провоцирует цитокиновый шторм. Клиническая картина в тяжёлых случаях показывает необычно повышенный уровень интерлейкинов IL-6, IL-10 и TNFα, а также необычные показатели иммуноглобулинов, на фоне сниженного показателя CD4+ \ CD8+ T-клеток.
  
   Цитокиновый штормом накрывает пациента примерно через неделю после начала заболевания Ковидом-19, одновременно, или почти одновременно с острой лёгочной недостаточностью (затруднённостью дыхания) и резкой сверх-повышенной свёртываемостью крови (гиперкоагуляцией).
  
   Обычный грипп и другие инфекционно-респираторные заболевания резко отличаются от "нетипичного" течения ковид-инфекции. Рентген, а, ещё лучше, компьютерная томография грудной клетки - выявляет совершенно особую, необычную картину. В отличие от "нормального" "воздушного", "губчатого легкого" при обычных ОРДС, сканирование демонстрирует неравномерные, мало заметные мультилобарные инфильтраты с обеих сторон. Это инфильтраты, известные под названием "инфильтраты матового стекла". По сравнению с обычным течением инфекционно-респираторных патологий, объём жидкости в лёгких, вне сосудов, во многих случаях всего лишь чуть увеличен, то есть, это не ОРДС. Вопреки отсутствию нарушения комплаентности, развивается серьёзная гипоксия, какая может быть вызвана как микро- , так и макрососудистыми повреждениями, имеющими ту же причину, что и лёгочная эмболия (закупорка сосудов), часто приводящая к неожиданной смерти. "Клокочущие" лёгкие с высоким индексом внесосудистой жидкости типичны для следующего этапа (если пациент не погиб на первой стадии болезни), когда развивается острая бактериальная пневмония.
  
   Также отличает Ковид-19 (как и осложнения от англо-американских ванцин от него) феномен резкой свёртываемости крови (гиперкоагуляция), и это, похоже, самая основная причина не только смертей от вызванного Ковидом инсульта или инфаркта (или мозговых (в случае церебральной эмболии), либо сердечнососудистых осложнений), но и к повреждению лёгких на микро- и макро- уровне, что ведёт к опасной гипоксии (нехватке кислорода).
  
   Крайне любопытна его (Ковида-19) генетическая избирательность. О других данных или догадках мы поговорим позже, а сейчас можно обратить внимание хотя бы на то, что, к примеру, частота нарушения дыхания колеблется от 19 процентов в Китае до 45 в США.
  
   Огромное число смертей от Ковида в первый год пандемии связано с тем, что пациентам с тяжёлой гипоксией не давали вовремя "кислородную подушку", что приводило к резкому ухудшению и необходимости искусственной вентиляции лёгких (интубации), которая сопровождалась массовой гибелью пациентов, либо их, в дальнейшем, пожизненной инвалидностью.
  
   Такой исход можно было легко предотвратить, но разрушенная система общественного здравоохранения в Северной Америке и в ряде стран Европы (особенно в Италии, Испании, Англии, и в некоторых других странах), а также, не исключено, санкционированный "сверху" злой умысел и саботаж перевода пациентов на кислородную поддержку, привели к массовой гибели людей.
  
   Как мы знаем, по официальной версии пандемия новой разновидности коронавирусов (типа САРС, что особенно сильно, в своё время, поразила Канаду), позже названная Ковидом-19, вспыхнула в большом китайском городе Ухань, и уже оттуда перебралась в другие страны и регионы.
  
   Китай очень остро реагировал на обвинения США (которым противоречили заключения ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Американские правители утверждали, что этот вирус мог развиться на основе утечки из китайской вирусной лаборатории в Ухане, и что, якобы, сотрудники этой лаборатории ещё в ноябре 2019 года болели Ковидом и были госпитализированы.
  
   В свою очередь, Россия (российскую версию озвучил член Думы Вячеслав Володин) обвинила США в том, что пандемия Ковида, якобы, спровоцирована (задолго до Уханя) утечкой из вирусной лаборатории США, откуда она потом расползлась по миру. Но эта американская лаборатория как раз и находилась в китайском городе Ухань, потому что, по словам Володина, финансировали её работу Соединённые Штаты.
  
   Косвенно это предположение подтверждается ещё одной мутной историей.
  
   14 июля того самого 2019 года канадское новостное агентство CBC опубликовало следующий материал.
  
   5 июля 2019 года исследовательница китайского происхождения была арестована канадской жандармерией прямо в вирусной лаборатории в Виннипеге (на улице Арлингтон), и доставлена для допроса в полицию. Это доктор наук Ксянжуо Кю (Dr. Xiangguo Qiu), которой, вместе с её мужем, Кедином Шеном (Keding Cheng) (и точно не известным числом её студентов) закрыли доступ в лабораторию.
  
   Вирусологическая лаборатория 4-го уровня: это такая лаборатория, какая предназначена (и соответствующим образом оборудована) для работы с самыми опасными смертельными вирусами.
  
   Доктор Кю широко известна и даже знаменита в научных кругах, это именно она создала (или участвовала в создании) вакцину против смертельного вируса эболы - ZMapp.
  
   Но самые прочные научные связи связывают доктора Кю не с Виннипегом, а с Квебеком, в частности, с Монреалем, тем более, что её самым близким научным партнёром являлся, связанный с Израилем, доктор Гарри Кобингер, профессор факультета микробиологии и инфекционных заболеваний, и директор исследовательского центра в университете Лаваль (Большой Монреаль). А о том, какие "блестящие" идеи высказывались в научных кругах Монреаля ещё в 2001-м году, известно из моего собственного романа МУРАВЕЙ, законченного в августе 2001 года, отрывок из которого цитируется во 2-й главе этой работы.
  
   Как выяснилось из повторных публикаций в канадской прессе, доктор Кю является одновременно профессором университета в Китае; она регулярно летала в тот самый город Ухань, куда доставляла образцы вирусов эболы, ВИЧ, САРС, и другие.
  
   Её муж опубликовал ряд научных статей по исследованию САРС и ВИЧ.
  
   (А сегодня мы уже знаем, что в биохимический код вируса Ковид-19 вставлен фрагмент биохимического кода ВИЧ).
  
   В другом сообщении CBC (Canadian scientist sent deadly viruses to Wuhan lab months before RCMP asked to investigate (14 июня 2020) говорится, что доктор Кю не раз доставляла в Ухань смертельные вирусы эболы и хенипы. Но делалось это с разрешения канадского правительства.
  
   В Канаде эксперименты по так называемому "расширению функций" не запрещены, но фактически не практикуются, т.к. считаются слишком опасными, а вот в Китае такие опыты запросто ставят (там ведь народу хватает!). И вот, в Ухане китайские военные проводят такие исследования. "Расширением функций" называются на эзоповом языке вирусологов такие эксперименты, когда в лабораторию доставляются натуральные патогены, мутацию которых искусственно подстёгивают, и затем исследуют их, чтобы выяснить, стали ли они более контагиозными и более смертельными.
  
   Ещё один учёный, американец, доктор польского происхождения Питер Дашак (Peter Daszak), тесно сотрудничал с Институтом Вирусологии в Ухане (Wuhan Institute of Virology (WIV).
  
   Дашак - Президент научно-исследовательского центра EcoHealth Alliance, который и работал в паре с уханьской лабораторией и с китайской исследовательницей Ши Жен-ли (Shi Zhengli). Работу EcoHealth Alliance и сотрудничество этого американского коллектива учёных финансировал Департамент Обороны США, вбухивая в эти следования десятки миллионов долларов. Президент США Дональд Трамп, который заявил, что Ковид-19 изготовлен в лаборатории, возможно, намекал на совместную деятельность китайских и американских учёных (альянс), ведь это именно Трамп распорядился прекратить финансирование возглавляемого Дашаком Альянса.
  
   Но, как только Трампа убрали из президентского офиса, финансирование Дашака возобновилось (по личному распоряжению Байдена) в двойном размере.
  
   В декабре 2019 года Питер Дашак дал интервью вирусологу Винсенту Раканьелло (Vincent Racaniello), в ходе которого заявил, что некоторые из коронавирусов способны "проникать в клетки человека" (изменять генетический код?), не поддаются лечению антителами, что от них не могут полностью защитить никакие вакцины, и что эти разновидности короновирусов "весьма просто можно было получить в лаборатории".
  
   Фактически это заявление - прозрачный намёк на то, что Ковид-19 (как и ВИЧ): разновидность ретровирусов, имеющих ферментный механизм для встраивания в ДНК человека.
  
   Главный научный партнёр Дашака, исследовательница Жен-ли, неоднократно повторяла, что осенью 2019 года (до пандемии) никто из персонала её лаборатории не болел никакими вирусными заболеваниями. Чуть позже оказалось, что она бесстыдно лгала.
  
   Но ведь исследования Питера Дашака и Жен-ли в Ухане финансировал Департамент Обороны США (Department of Defense (DoD) и Оборонное Агентство по Снижению Угроз (Defense Threat Reduction Agency) США, и, значит, это был совместный китайско-американский проект.
  
   (Ниже (где речь идёт о Т. Заксе (Саксе) и Дж. Заксе (Саксе) мы даём дополнительную информацию о конфликте интересов Питера Дашака и о его полном разрыве с элементарной этикой (о медицинской этике вообще не стоит упоминать).
  
   Поэтому ничего удивительного в том, что именно Альянс Эко-Здоровья Питера Дашака (а не какая-нибудь другая научная "шарашка") подсуетился, и сварганил широко известное "Письмо 27-ми". Это такое письмо, в котором 27 учёных осуждают "теории заговора", буквально приравнивая их к терроризму, и заявляют, что предположения о том, будто Ковид вышел из лаборатории: вредоносные и беспочвенные.
  
   Четверть из этих 27-ми учёных - члены правления, советники или сотрудники Альянса; другие - так или иначе - связаны с ним. А ведь это элементарно квалифицируется как конфликт интересов.
  
   Но это письмо появилось не просто так.
  
   Оно было составлено в ответ на многочисленные заявления в 2019-2020 всемирно признанных учёных о том, что Ковид-19: это выведенный в лаборатории вирус.
  
   Как только геном новой разновидности коронавируса SARS-CoV-2 Ковид-19 стал доступен для анализа, научные журналы, и, среди них, Technology Review MIT, сообщили, что огромное большинство учёных, увидевших этот геном, были шокированы тем, что обнаружили.
  
   В числе других голосов - и заявление авторитетного признанного ученого из Австралийского Университета Флиндерса, профессора Николая Петровского, который является председателем Vaxine (компании, что разрабатывает вакцины против инфекционных заболеваний, и что - ещё с начала 2000-х годов - получает финансовую поддержку от NIH).
  
   Он заявил, что компьютерное моделирование показало следующее: адаптация Ковида-19 к жертве-хосту не соответствует свойствам недавно циркулирующего патогена. Белки разновидности SARS-CoV-2 более тесно привязываются к своим рецепторам клетки человека (белком ACE2) чем целевые рецепторы любых других разновидностей. Это значит, что SARS-CoV-2 слишком хорошо приспособлен для нового вируса, и, значит, существует уже несколько лет.
  
   Николай Петровский и его коллеги немедленно сделали такие выводы: вирус Ковид-19 вряд ли произошёл естественным путём; скорее всего, он появился в результате лабораторной "рекомбинации".
  
   Другие учёные обнаружили в вирусе Ковид-19 целую цепочку из биохимического кода ВИЧ, что, разумеется, не может быть случайностью.
  
   Но честным учёным немедленно заткнули рты кляпом, и сегодня, летом-осенью 2021 года, заявление о лабораторном происхождении Ковида гарантирует волчий билет, конец не только профессиональной карьеры, но и профессиональной деятельности вообще. Достаточно вспомнить о том, что сделали во Франции со всемирно известным и знаменитым в научных кругах вирусологом Дидье Раулем.
  
   О том, какие гонения организованы на врачей, не желающих мириться с официозной доктриной о "ковиде", пишет в своих статьях и английский доктор Малкольм Кендрик (Malcolm Kendrick), широко известный и уважаемый в медицинских кругах врач, автор статей и исследователь, работавший также для National Health Service.
  
   Вот что он заявляет:
  
   "Те, кто выдвигает альтернативу доминирующему ортодоксальному взгляду на вирус или на вакцинацию, подвергаются травле, им угрожают и подвергают остракизму. Это не то, как наука, или как настоящая демократия должна функционировать". (Перевод наш).
  
   Доктор Кендрик раскрывает факты о том, как ему угрожают, как его коллеги-врачи звонят ему, предупреждая, чтобы он не заявлял ничего негативного о вакцинах. Он называет организацию GMC, которая регулирует в Англии профессиональную деятельность врачей, испанской инквизицией; нет никакого контроля за её собственной деятельностью. Эта организация может лишить любого врача права врачебной практики в любую секунду.
  
   Из слов доктора Кендрика получается, что официальные государственные организации работают вместе с анонимами и активистами подавления негативных отзывов о вакцинах, и, надо полагать, с производителями вакцин, а это уже квалифицируется на юридическом языке как заговор: что бы ни кричали толпы холуёв с промытыми мозгами.
  
   ДО ТОГО как Кендрику звонили и угрожали его коллеги и официальные лица, его разыскала парочка журналистов и несколько маргинальных организаций, которые собирают сведения о "вине" того или иного человека, кою определяют по его отношению к фактам о "ковиде-19". Над ними тоже нет никакого контроля. Quis custodiet ipsos custodes.
  
   Те же серые кардиналы напали на ещё одного знаменитого доктора - Джозефа Мерколу (Dr. Joseph Mercola), которому пришлось срочно убирать напугавшую их информацию со своего вэб-сайта. Если бы он сам её не убрал, убрали бы его самого, да и саму информацию в придачу. Так работает сегодняшняя тоталитарная цензура в так называемых "демократических" странах, указывает доктор Кендрик: как только твоё мнение убрали из Интернета, ни один человек на свете больше о тебе не узнает. Самого доктора Кендрика "вычистили" из Википедии (Wikipedia) так основательно, что даже одного-единого упоминания о нём теперь не найдёшь.
  
   Мне самому это хорошо знакомо. Напрасно мои друзья и единомышленники неоднократно пытались восстановить статью обо мне в Википедии (сам я никогда не стал бы публиковать ничего о себе самом). Хорошо ещё, что хоть ссылки на мои исторические работы в Великом княжестве Литовском не убрали.
  
   Так всё, что вселяло надежду, очень быстро превращается в свою противоположность, будь то Интернет или Википедия. Вместо окошка свободы и глотка свежего воздуха: наглухо задраенные двери и решётки на окнах.
  
   Теперь, в связи с "ковидом", и науку заковали в тяжёлые кандалы цензуры. Это значит, что западные общества теперь будут неизбежно загнивать. Наука деградирует. И на смену бывшим "дермократиям" придёт просто дерьмо.
  
   Кендрик приводит статью Дэйвида Сакетта (David Sackett), который считается отцом основанной на доказательствах медицины: "The sins of expertness and a proposal for redemption". Тот, в частности, пишет, что идеологизация и политизация науки достигла беспрецедентного уровня. Но это для него беспрецедентного. Для нас это хорошо знакомо. Мы помним советские времена, помним, как Сталин преследовал Вавилова и запретил генетику. В нашем (бывшем) государстве это была норма. А они этого ещё не знают. Вот потому и не имеют иммунитета.
  
   Кендрик упоминает несколько "комиссий" "экспертов", напоминающих своим поведением ленинско-сталинских комиссаров-комитетчиков: SAGE в Англии, зловещего доктора Fauci и CDC в Соединённых Штатах. То же самое - на международном уровне.
  
   Достаточно заметить, что председателем международной комиссии по изучению происхождения Ковида-19 сделали всё того же Питера Дашака, вопреки возмутительному, кричащему конфликту интересов. (См. выше о деятельности Дашака).
  
   Но, вопреки всем усилиям Питера Дашака и Co, факты неопровержимо свидетельствуют о том, что Ковид-19 появился в Америке раньше, чем в Китае.
  
   Это подтверждает заявление Секретаря Здравоохранения США, в котором говорилось (конец 2019 года), что 2 вакцины от коронавируса могут быть готовы ещё до Рождества.
  
   Это подтверждает статья в международном научном Clinical Infectious Diseases, в которой говорится, что случаи Ковида-19 зарегистрированы в США ещё в декабре-январе 2019 года, раньше, чем эта инфекция появилась в Ухане (в Китае) 31 января 2019 года (первый случай). Журнал ссылается на US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) и на американский Красный Крест (American Red Cross), которые провели исследования с целью выяснить - когда же в Америке появились первые случаи Ковида. Первый пациент, подхвативший эту заразу, был официально зарегистрирован в США 19 января 2020 года (интересное совпадение с цифрой 19 Ковида, не так ли?). Но Центр для Контроля и Профилактики США (US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) и американский Красный Крест (American Red Cross) исследовали образцы крови где-то около 7 тысяч 400 американцев, взятые между 13 декабря 2019 и 17 января 2020 года, и обнаружили антитела от Ковида-19 в 106 из этих образцов.
  
   Таким образом, Ковид-19 циркулировал в США за недели до того, как появился в Китае.
  
   Это подтверждает добросовестный анализ записей конца 2019 года из больниц по всей территории США, который провели несколько исследовательских центров, и обнаружили, что резкое увеличение больных, которые страдали от сильного кашля и других респираторных синдромов, имело место ещё в ноябре-декабре 2019 года.
  
   Во Франции и в Италии провели подобные исследования образцов крови, взятых в начале декабря 2019 года, и выяснилось, что в некоторых из них уже присутствовали антитела от Ковида-19. Когда в Италии провели дополнительные исследования, то выяснилось, что Ковид-19 распространялся по Италии в сентябре 2019 года.
  
   Напомню (я уже писал об этом в начале этой работы), что я сам переболел Ковидом ещё в октябре 2019 года.
  
   Испанские вирусологи, которые изучают образцы сточных вод уже несколько лет, обнаружили Ковид-19 в образцах, взятых ещё в марте 2019 года, за 9 месяцев до его появления в Ухане (Китай).
  
   Мои знакомые в Израиле утверждают, что они и другие люди болели Ковидом ещё в январе 2019 года, за год (!) до его официального появления в Китае. По Израилю есть множество других сообщений.
  
   И это не случайно. Общество "евреев" (на самом деле - это псевдоэтническая корпоративная организация) издавна и по сей день остаётся феодально-рабовладельческим объединением, и его правители не считаются с ничтожными рабами. А те, что скрываются в тени этого псевдоэтнического сообщества (сатанисты), прикрываясь евреями, те, что сделали это прикрытие своим мощным орудием: и являются хозяевами хозяев.
  
   Похоже, что это именно Израиль - первая страна, где Ковид был "выпущен на волю из клетки". Не случайно именно Израиль принудительно вакцинировал практически всех своих граждан, несмотря на тысячи смертей от этих прививок. Ни в одной стране мира вакцинация от Ковида не была проведена так варварски насильно, в такой короткий срок и в таких масштабах. И число погибших от неё нигде не было так тщательно засекречено как в Израиле.
  
   Поголовная вакцинация населения Израиля: это то, что по-американски называется "smoking gun" (дымящийся ствол). Точно так же как дым от выстрела выдаёт убийцу, этот факт выдаёт тех, кто стоит за ковидом и за англо-американскими вакцинами. И за "проектом Израиль", который к самому Израилю имеет довольно отдалённое отношение: ведь поголовная вакцинация - это не благотворительная акция, а, скорее, наоборот. Это знак того, что с израильтянами ещё менее церемонятся, чем с гоями. Они просто подопытные кролики, пушечное мясо, несколько потерянных поколений несчастных людей.
  
   И потом - ведь именно Израиль: тот самый регион, где жара, в связи с глобальной экологической катастрофой, настолько ужасна, что жить во многих его частях практически невозможно. Именно в таком месте позарез нужна такая модификация генома человека (смотрите Главу 3 этой работы), что способна увеличить возможности человека переносить эту ужасную жару.
  
   Сейчас, в августе 2021-го, в Израиле нарастает так называемая "4-я волна" Ковида, причём, нарастает быстрыми темпами - несмотря на то, что там вакцинированы практически все. Это говорит о том, что англо-американские прививки как, якобы, защита от Ковида-19 - не более чем обман, и что цель насильственной вакцинации совсем другая. Я слышал от знакомых в Израиле, что в их семьях есть люди, получившие обе дозы вакцины, и всё равно болевшие Ковидом очень тяжело. Разумеется, статистику от нас скрывают, и мы не знаем - сколько людей, получивших обе дозы англосаксонских вакцин, всё равно заболели или умерли от Ковида в той или иной стране.
  
   Канадские федеральные и квебекские провинциальные средства массовой информации агрессивно ведут лживую (большевистско-геббельсовского стиля) пропаганду по рецептам запугивания и дезинформации, цель которой - заставить население согласиться на эти жуткие прививки. И, в большинстве случаев, по радио выступают - и на английском, и на французском языке - врачи гигантской Монреальской Еврейской больницы. Можно сказать, что прививки насаждаются в мировом масштабе из Израиля, а в Квебеке: из Монреальской Еврейской больницы. А это как раз то, во что нас хотят заставить поверить: мол, "во всём виноваты евреи". Эту формулу нам подсовывают для того, чтобы увести нас подальше от правды (по ложному пути), потому что Израиль и еврейские общины в изгнании: всего лишь оружие, с помощью которого самые реакционные силы порабощают и уничтожают человечество. На самом деле, во всём виновата не пушка, а тот, кто из неё стреляет; не меч, а тот, кто поднял его на другого.
  
   Но - так же как марка оружия и отпечатки пальцев на нём помогут найти стрелявшего: "еврейский след" - это такой именно след.
  
   Поэтому насаждение англо-американских вакцин из Израиля; из еврейских больниц в Северной Америке и Европе; израильскими врачами и врачами в разных странах, связанными с Израилем; мировым банкирским кагалом; журналистами и обозревателями - членами еврейских общин; и - связанными с Израилем - политическими деятелями, финансовыми и медиа-баронами (такими как хозяин зловещего Фэйсбука - Цукерберг): это как отпечатки пальцев тех, кто стоит за принудительным вакцинированием людей Пфайзером и Модерной в глобальных масштабах.
  
   Но кто главный шеф Модерны?
  
   Главный шеф Модерны - Тал (Тэл) Закс, или Сакс (Tal Zaks) - однофамилец или член знаменитого еврейского банкирского клана Заксов. Ещё один Закс - это Джеффри Закс (Jeffrey Sachs; пусть не смущает разница в написании этих 2-х фамилий; члены этого клана часто пишут свои фамилии по-разному), профессор Колумбийского Университета, шеф команды учёных, которые изучали корни нового вируса Ковид-19. 2 Закса (Сакса) в одной корзине? Случайность? Совпадение?
  
   Случайно ли один из Заксов (Саксов) был поставлен во главе этой группы под генеральным руководством печально знаменитого зловещего Питера Дашака (Piter Daszak)? В середине сентября 2021 года Джеффри Закс объявил, что, после года работы, распускает свою команду под давлением общественности, возмущённой явным конфликтом интересов Питера Дашака, который был уполномочен расследовать деятельность лаборатории в китайском городе Ухани, в какой он сам же и работал, получив 600 тысяч долларов от US National Institutes of Health, а также другие круглые суммы от Департамента Обороны США (Department of Defense (DoD) и Оборонного Агентства по Снижению Угроз (Defense Threat Reduction Agency) США. В исследования в Ухани был замешан также ЭкоХэлс Альянс: компания Питера Дашака, которой он руководит.
  
   О кричащем конфликте интересов Дашака более подробно сказано выше, где речь идёт о так называемом "Ответе 27-ми".
  
   Эта группа учёных была связана с медицинским журналом The Lancet, и начала свою работу в 2020 году.
  
   Целью расследования под руководством Дашака и Джеффри Закса было проверить возможность утечки вируса Ковид-19 из Института Вирусологии в китайском городе Ухани.
  
   Не исключено, однако, что подлинной причиной закрытия этого проекта было то, что, в процессе расследования, выяснилось что-то, бросающее тень на Соединённые Штаты, на самого Питера Дашака, и на американские ковид-вакцины.
  
   Несмотря на остановку проекта, Закс обещал опубликовать результаты в середине 2022 года, но, во-первых, в это с трудом верится, и, во-вторых, почему в середине 2022 года, а не сейчас? И, в-третьих, никаких результатов ещё не опубликовали, но сам Питер Дашак ещё до того, как расследование началось, уже лично (вместе со своими подчинёнными) "осудил" "измышления и дезинформацию" (о том, что Ковид "сбежал" из лаборатории в Ухани). Они назвали подозрения о лабораторном происхождении Ковида-19 "теорией заговора". Это - то же самое, что объявить о "невиновности" подозреваемого не только до суда, НО ДАЖЕ ДО РАССЛЕДОВАНИЯ.
  
   Но известно и то, что американское военное ведомство DARPA вложило 14 миллионов долларов в проект заражения китайских летучих мышей изменёнными штаммами коронавирусов (2018 год).
  
   И, так как происхождение Ковида задевает интересы двух самых могущественных держав современности, Китая и США, можно заранее предвидеть, что правды мы никогда не узнаем.
  
   Но вернёмся к двум Заксам (Саксам), Т. и Дж. Заксу, и к знаменитой исторической династии, к которой они, вероятно, принадлежат
  
   Этот банкирский клан, связанный с Ротшильдами, был замешан во многих политических интригах 3-х последних веков, и вызывает ещё более зловещие ассоциации, чем сам клан Ротшильдов. Через банк Голдман-Закс (Сакс) проводилось Ротшильдами, мировым банкирским кагалом и мировым сионистским движением финансирование кровавых революций и государственных переворотов в Европе и по всему миру. Члены этого клана (вряд ли однофамильцы) участвовали в самых кровавых и людоедских движениях и организациях, в тайных сообществах и в мировом масонском движении. Взять, к примеру, ЧК времён Дзержинского.
  
   В ЧК представители "богоизбранного" народа" - 31 комиссар из 34-х: Дзержинский, ЗАКС, Лимберт, Фогель, Дейхин, Бизенский, Розмирович, Свердлов, Янсон, Кнейвиц, Финеш, Делянов, Зискин, Гольден, Шоловский, Рентенберг, Пернштейн, Кникизен, Блюмкин, Грюнберг, Ланц, Гейкина, Рифкин, Камков, Вайнштейн, Леиндович, Глейштейн, Гельфанд, Лазаревич, Силенкус, Модель. Как видим, и тут Закс.
  
   В Чикаго российские еврейские большевики получали ОГРОМНУЮ поддержку от редактора газеты "Еврейский рабочий мир" Г. Закса.
  
   Знаменитый банкирский дом Goldman Sachs (Голдман, или Гольдман Закс): соединение 2-х банкирских династий, причём, Заксы (Саксы) - один из старейших банкирских кланов, тесно связанный с Ротшильдами. Хотя основание этого банкирского дома связывается с концом XIX века, в своих архивах я нашёл упоминание о Заксах как о итало-германских банкирах, связанных с династией Медичи и с другими знаменитыми итальянскими и германскими династиями. Заксы-Голдманы были связаны с Ротшильдами ещё в начале 19-го столетия. Так что Маркус Голдман, якобы, скромный учитель из Баварии, который в 1848 году эмигрировал в США и в 1869 году основал там (с помощью Заксов) ставший знаменитым банк, отнюдь не был скромным учителем.
  
   Банк Goldman Sachs Group - один из крупнейших в мире инвестиционных банков, финансовый конгломерат, среди финансовых дельцов называемый 'The Firm'.
  
   Вероятно, компания Zacks Investment Research также связана с этим банкирским кланом, тем более что она известна как инвестиционно-исследовательская фирма и находится в Чикаго (Нью-Йорк и Чикаго: главные центры банкирского дома Голдман-Закс).
  
   Само создание ModeRNA Therapeutics в 2010-м году: ещё одна мутная история, в которой главными действующими лицами являются те, кто стоял за деятельностью еврейского иммунолога Дрю Вайссмана (Drew Weissman), как и договоры Модерны с фармацевтическими компаниями AstraZeneca и Alexion Pharmaceuticals.
  
   Ещё до того, как Модерна была замешана в производство вакцин "от Ковида", она уже прославилась как самая зловещая американская фармацевтическая фирма, дурную славу которой снискал конфликт интересов, неэтичность, вовлечённость в производство опасных продуктов и в зловещие исследования и эксперименты.
  
   Красноречивей всего - финансирование Модерны (октябрь 2013) американским военным ведомством ДАФРА (DARPA: Исследовательское Управление Министерства обороны США), репутация которого ничем не отличается от репутации ЦРУ. Именно агентство ДАФРА поручило Модерне "to develop messenger RNA therapeutics". (Терапию РНК, ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ). Таким образом, это был военный проект американских спецслужб с самого начала, ещё с 2017 года, когда ОФИЦИАЛЬНО никакого "ковида" ещё не существовало. Совершенно очевидно, что проекты Модерны: не что иное как генетико-биологическое оружие. И направлено это оружие, в первую очередь, против своих же, американских, граждан и против населения Израиля (с которым, как мы видим, никто не считается, просто используют людей с израильским гражданством в качестве подопытных кроликов).
  
   Другой красноречивый факт: испытание технологии Модерны mRNA именно в Монреале, уже и без того заслужившим зловещую славу предоставлением своих больниц для самых бесчеловечных и преступных экспериментов (такие как проект ЦРУ М.К. Ультра и деятельность Доктора Смерть и Шок, Эвена Камерона). Во 2-й главе этой работы я привожу отрывок из своего романа 2001 года МУРАВЕЙ, из которого можно понять, что именно я имею в виду. Самые масштабные фашистские эксперименты по контролю сознания (mind control) и промыванию мозгов по программе ЦРУ проводились доктором Юоном (Эвеном) Камероном именно в Монреале.
  
   В 2018-м году компания была переименована в "Moderna Inc.".
  
   Думается, что отсутствие всякого упоминания имени "Тал Закс" в статьях о компании Модерна в Википедии (вот её мнимая независимость и беспристрастность!) и в других источниках: также красноречиво говорит само за себя.
  
   В 2017-м году Тал Закс толкнул ДЛЯ ИЗБРАННЫХ (точно так, как в моём романе "Муравей" ДЛЯ ИЗБРАННЫХ Палевский-Вебер) знаменательную речь (см. видео TEDx Beacon Street talk). (Вероятно, он вряд ли ожидал, что это выступление просочится к широкой аудитории).
  
   Он заявил тогда:
  
  "Our body is made out of organs, our organs are made out of cells and in every cell there is this thing called messenger RNA or mRNA for short, which transmits the critical information from the DNA (in) our genes to the protein, which is really the stuff we are all made out of".
  
  'This is the critical information that determines what a cell will actually do. So, we think of it like an operating system. It's not just in every cell of our body, it's actually, in every cell of every organism alive, it's the same thing. So if you could actually change that, which we call the software of life, if you could introduce a line of code or change a line of code, it turns out that it has profound implications for everything from the flu to cancer."
  
   В первую очередь шокирует, что господин Закс говорит о живом человеческом организме, о живой клетке - как о неживом механизме, используя термины компьютерной терминологии. Для него закодированная биохимическая информация живой клетки: операционная система; клеточное развитие-жизнедеятельность на основе этих химических кодов и считывание этой информации функциональными биологическими системами - компьютерная программа. Клеточный код он приравнивает к коду компьютерной программы, которая на экране программиста выглядит в виде распределённых в строчки знаковых команд. И вот, он говорит: если "вставить" искусственную строку, или изменить строку генетического кода - это может изменить всё.
  
   Как только об этой лекции стало известно широкому кругу читателей, весь мир облетела сенсация: шеф Модерны заявил, что главная цель её вакцины - изменить генетический код человека.
  
   Правительства и хищники, заправляющие в элитарных кругах, тут же выступили с опровержением, утверждая, что слова Закса, якобы, неверно интерпретированы.
  
   Но так ли это на самом деле?
  
   Обратим внимание, что учёные и врачи, выступившие с опровержением под дудочку секретных служб и других репрессивных органов, в своих заявлениях лишь указали, что мРНК вакцина "всего лишь" генерирует синтез белка, а сама, якобы, быстро деградирует, и не способна "проникнуть в ДНК". Они НЕ УТВЕРЖДАЮТ, что слова Закса были, якобы, неверно поняты. Действительно, то, что касается процитированного отрывка: даже если нельзя с уверенность сказать, что Закс говорил об изменении генетического кода человека, нельзя утверждать и обратное: что он этого не говорил.
  
   Но самое главное, что эта цитата вырвана из контекста. Если принять во внимание материалы, выложенные на вэб-сайте Модерны, а также всю лекцию Закса целиком: становится понятно, что он имел в виду именно изменение генетического кода человека.
  
   Вот что заявляла сама компания Модерна в ноябре-декабре 2020 года:
  
   "(...) мы приняли решение создать похожую на компьютерную операционную систему технологическую платформу для мРНК. Её (...) можно активировать и наполнять рядом программ. Наша "программа" (софт) - это наш препарат мРНК - последовательность команд для мРНК, что кодирует белок".
  
   Компания Модерна (Moderna) не скрывает, что без каких-либо проблем способна перепрограммировать свою продукцию под любые цели. И это самое жуткое: "любыми целями" может быть резкое сокращение населения Земли; убийство (с помощью вакцин Модерны) сотен миллионов людей, которых считают "балластом" (старики, инвалиды, социальные и этнические группы, и т.д.); искусственно вызываемое бесплодие; и т.п.
  
   Для широкой публики можно объяснить по-простому: монстр Модерна - нечто вроде другого монстра под названием Монсанто (это такая американская компания, которая специализируется на создании генетически модифицированных организмов (ГМО). В 1995 году генеральным директором Монсанто стал Роберт Шапиро (знакомая фамилия?). Для создания желаемых качеств рассады (к примеру: зерновых) - компания Монсанто модифицировала генетический код растений, либо "добавляла" в их генетический код фрагменты генетического кода всяких других растений, бактерий и даже животных, и сегодня уже все знают, к чему это привело. Катастрофические последствия деятельности Монсанто сегодня никто не скрывает, эти технологии приостановлены, а ущерб, причинённый этим монстром, как и долгосрочные трагические последствия: необратимы. И вот, сегодня точно такие же эксперименты проводятся уже не на животных и растениях, а на людях!
  
   Но прежде чем правда о Монсанто вышла наружу, прошли десятки лет, и за это время тысячи людей пострадали, были брошены в тюрьмы за сопротивление античеловеческим технологиям, были выселены со своих земель.
  
   В 2002-м году фармацевтическое отделение компании Монсанто перешло к компании Пфайзер (Pfizer): к другому монстру, который сегодня на 2-м месте после Модерны по глобальному отравлению людей продуктами мРНК-технологий. Достаточно знать о том, что Пфайзер - это наследник Монсанто, чтобы понять, что это за чудовище.
  
   По пунктам конфликта интересов, неэтичности и обману Модерну сравнивают с Теранос (Theranos). В частности, об этом говорит редакционная статья в знаменитом международном научном журнале NATURE (февраль, 2016). Речь идёт о том, что, в отличие от большинства других биотехнических компаний, которые допускают комиссии и контролирующие органы и организации к проверке и апробированию своих технологий, компания Модерна полностью перекрыла доступ к техническим характеристикам и к полным информационным данным своей продукции, к контролю за своими технологиями, предельно засекретила их, и, таким образом, превратилась в неподсудного и стоящего над законом, государством, обществом, и всеми нормами монстра. Это, как говорится, кот в мешке. Чёрная кошка в тёмной комнате. То же самое сделала компания Теранос, технологии которой оказались позже на поверку чистым мошенничеством и принесли неисчислимую степень вреда.
  
   В сентябре 2018, другой научный журнал - Thrillist - опубликовал схожую статью. Но это лишь верхушка айсберга. С критикой Модерны выступали и выступают тысячи квалифицированных критиков и учёных.
  
   Как уже говорилось, Модерну финансирует агентство Министерства Обороны США DARPA, проявляющее особый интерес ко всем генетическим модификациям. Один из последних его проектов (как раз совпадающий по времени с "проектами мРНК-вакцин"): это разработка генетически модифицированных вирусов, которые должны переноситься насекомыми. Это биологическое оружие, нарушающее все международные договоры, разрабатывается под прикрытием сельскохозяйственных проектов, по типу проектов Монсанто.
  
   В 2018 году, под руководством доктора Блэка Бекстина (Dr. Blake Bextine), Министерство Обороны США проводило испытания генетически модифицированных комаров Aedes aegypti (см.: Paulo Whitaker, Reuters) по проекту под кодовым названием Insect Allies (насекомые-союзники). Этих комаров могут использовать как биологическое оружие. В Европе и в Китае сразу же выразили огромную озабоченность этими абсолютно безответственными проектами. Например, учёные-исследователи из Института Макса Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Biology), Швейцария; из университета Фрайбурга (University of Freiburg), Германия; из университета Монтпелье (University of Montpellier), Франция: опубликовали паническую статью в самом престижном научном журнале мира НАУКА (Science - 5 October 2018).
  
   Эта группа учёных бьёт тревогу по поводу нарушения безбашенными американцами Конвенции по запрету биологического оружия (Biological Weapons Convention).
  
   В условиях заката американской империи и усиления других государств (Китая, в первую очередь), у некоторых из них просто снесло крышу. Можно представить себе, как полностью слетевшие с катушек военные нескольких самых вооружённых государств мира, подозревая друг друга, станут уничтожать всё живое на планете, видя в любом живом существе потенциально биологическое оружие, которое может использовать враг.
  
   Дьявольский умысел заключается в том, чтобы генетически модифицированные насекомые распространяли генетически модифицированные инфекционные вирусы для изменения ДНК растений прямо в поле. Эта технология получила название "horizontal environmental genetic alteration agents, HEGAAs".
  
   Её действие очень похоже на действие генетически-модифицированного вируса, получившего название Ковид-19, и на действие англо-американских вакцин "от ковида": насекомые инжектируют в полевые растения вирусы с изменённым ДНК, используя технологию CRISPR.
  
   Похоже, что свои биотехнологии агентство DARPA уже применяло, начиная с 2007 года, и, можно предположить, что в этом имеется также и израильский след. Именно тогда африканский свиной грипп был распространён из американской лаборатории в Тбилиси и захватил районы России, Европы и Китая. Правительство Саакашвили, находившееся под пятой Израиля и согласившееся на операции израильского спецназа с грузинской территории против Северной Осетии и российских миротворцев, фактически сдало тогда всю свою страну "Еврейскому Государству" (см. мою работу Кавказ как часть израильской территории). Пострадали от этой аферы сами израильтяне и грузины. Ни грузинским, ни израильским патриотам не нужны никакие глобальные предприятия. И тем, и другим нужна стабильность, мир и безопасность.
  
   Таким образом, генетически-модифицированные продукты Монсанто, проекты по разработке биологического оружия (на основе изменения ДНК живых существ) агентства DARPA, и англо-американские вакцины: это одна и та же цепочка операций по изменению ДНК живых существ планеты Земля (в том числе и человека), и все, кто отрицает упоминание об изменении ДНК человека Т. Заксом, лгут, потому что они всё это прекрасно осознают.
  
   Вернёмся, однако, к той же лекции босса Модерны, Закса.
  
   Он говорит об искусственном синтезе белков в организме человека по методике изменения участков ДНК и о перепрограммировании клеток, о хакерских методах проникновения в геном человека для его использования в своих целях (он именно такое слово использует: hacker, hacking), и о том, что надо перепрограммировать клетки и "взломать" иммунную систему человека (он так и говорит) именно для того, чтобы клетки были открыты для дальнейших модификаций и для доставки в них фармацевтических препаратов, и чтобы взломать двери человеческого организма для любых дальнейших экспериментов и модификаций.
  
   Но ведь именно об этом говорит и Кристофер Масон (Christopher Mason), который, по заданию другого американского военного агентства (НАСА) как раз и работает над изменением генетического кода человека. Если сравнить главные тезисы книги Масона и его выступлений - с лекциями Тала (Тэла) Закса: они идентичны. Так что никакого сомнения в том, что Закс имеет в виду именно изменение генетического кода человека.
  
   Таким образом, игнорируя Великую Тайну Жизни, сакраментальную сущность живых организмов, их духовное начало, которое невозможно познать, их космическую сложность, бездуховные существа рассуждают о них с точки зрения машинного, механистического подхода. Они верят в то, что человек - некая биологическая машина, действующая на основе заложенной в неё компьютерной программы, которую можно взломать, переделать и даже переписать по воле каких-то сверхчеловеков-программистов.
  
   Как выразился босс Модерны Зак: генетическая основа биокосмоса человека - это его "операционная система" (как Виндоус, Макинтош, Линокс, или Андроид).
  
   Но, в таком случае, кто хозяин этой "операционной системы"? Разве не сам человек, индивидуум, и каждый другой человек, который является единственным хозяином своего собственного организма? Или хозяевами нашей генетической "операционной системы" должны быть Тал Закс или Роберт Шапиро, или другие аморальные экземпляры, по которым плачет Нюренбергский Трибунал? Если эти "нечеловеки" получили власть над нашим генетическим кодом: это значит, что мы больше не люди, а низведены до статуса неживых машин, компьютерных файлов. Ведь именно в этом и состоит цель всех сравнений уникального человеческого организма с компьютером. Чтобы низвести нас до статуса роботов, чтобы делать с людьми всё, что заблагорассудится: главная мечта всех мировых фашистов.
  
   Именно поэтому всех, кто осмеливается выступить против вакцин Пфайзера и Модерны (НЕ против вакцинирования вообще), третируют, подвергают тотальной травле, увольняют с работы, криминализируют, паталогизируют, изолируют и душат.
  
   Именно так действовали все военные преступники, все палачи, лишавшие узников концлагерей и тех, кого использовали в качестве подопытных кроликов для всяких античеловеческих экспериментов, права на добровольное согласие-разрешение (то, что по-английски, в юридической терминологии - называется consent).
  
   Прежде, чем делать Вам операцию или проводить другую рискованную медицинскую процедуру, Вам дают подписать особый формуляр, в котором сказано, что это делается с Вашего согласия-разрешения. Вот именно этого и лишают нас сегодня те правительства, которые проводят кампанию принудительной вакцинации, что особенно возмутительно в отношении детей. Эти изверги (как в Австралии и других "свободных" странах) даже приняли законы о том, что имеют право делать детям прививки англо-американских вакцин (например, в детском саду или в школе) даже и без ведома родителей, или силой отбирать детей у родителей, которые препятствуют прививкам.
  
   О том, к чему это ведёт, и чем всегда кончается грубое игнорирование добровольного согласия людей на любые медицинские процедуры (от прививок до операций), пойдёт речь в следующей главе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. ДОКТОР СМЕРТЬ И ДОКТОР ШОК.
  
   В Монреале (где я живу и где подвергаюсь травле) есть университет МакГилл, знаменитый своими врачами-убийцами. В разные годы разные врачи прославились тут на этом поприще. Но прозвища Доктор-Смерть удостоились лишь двое из них: доктор Томас Нэйлл Крим (уголовно-признанный серийный убийца) и доктор Дональд Эвен (Юэн) Камерон (Donald Ewen Cameron), заслуженный и всемирно признанный психиатр, который получил титул Доктор Смерть и Доктор Шок уже после его собственной смерти (доктора Камерона укокошили: точно так же, как он сам убивал других).
  
   Частью университета МакГилл является здание на горе Монт-Рояль, Allan Memorial Institute. Это импозантное здание когда-то служило резиденцией корабельного магната Сэра Хью Аллена, и называлось Равенскрэг. Там - в то время - насчитывалось 34 спальни, библиотека, бальный зал, просторный холл-вестибюль, а, возле резиденции: монументальные каменные конюшни. Всё это - пока - сохранилось по сей день; будучи свидетелем варварского уничтожения исторической архитектуры Монреаля, я фотографировал (для истории) множество исторических сооружений, в том числе и резиденцию Сэра Аллена - где-то с 1999 года. (Смотрите в разделе моих музыкальных видео на ЮТюб - Robert Cornell).
  
   Во время войны, в 1943-м году (это не случайное совпадение), тут была учреждена психиатрическая лечебница.
  
   В те годы в соседней стране, в США, перед психиатрами ставились военные задачи. С одной стороны, от них требовали выработать методику усиления стойкости американских солдат, попадавших в плен: чтобы обучить их не выдавать важных сведений под давлением и даже под пытками. В процессе этих исследований задачу расширили и изменили, включив в неё разработку методики пыток, с помощью которых надеялись выбивать важных сведения из пленных врагов. С другой стороны, американские власти панически боялись успеха коммунистической пропаганды в Америке и коммунистической революции. Они предвидели влияние советской пропаганды на американских военнослужащих в случае открытия "Второго Фронта". Они рьяно желали получить "волшебный эликсир" для контроля над сознанием людей, чтобы управлять ими как роботами и не бояться никаких коммунистических революций.
  
   Для своих опытов американцы не погнушались задействовать даже немецких фашистов - нацистских преступников, - доставленных из Германии в США. Это были врачи-убийцы (пытатели-палачи), которые при Гитлере проводили зверские опыты над узниками концлагерей (которых, в процессе, убивали). Предшественник ЦРУ, а потом и само Центральное Разведывательное Управление использовало также и японских пытателей-живодёров, зверства которых намного превосходили даже зверства немецко-фашистских извергов.
  
   Так оформилась доктрина опытов по контролю сознания и промывке мозгов. Сначала она получила кодовое название Operation Paperclip.
  
   Химик немецкого происхождения, Сидней Готтлиб (Sidney Gottlieb), связанный родством, как поговаривали, с нацистскими преступниками, работал на ЦРУ. Он носился с идеей контроля сознания с помощью ЛСД. Он доказывал, что все эксперименты в этой области должны быть объединены под одной крышей, в рамках проекта, который он сам должен возглавить - M.K. ULTRA. Никакой совести, ничего человеческого в этих людях не было. По своей этической конституции они стояли гораздо ниже животных. И важнее всего для них, чтобы не выходили наружу их секреты.
  
   Эта чуть приоткрытая ныне над ними завеса по сей день хранит бесчисленные тайны. Чтобы они не вышли за стены спецслужб, был убит биохимик ЦРУ, Франк Олсон (Frank Olson, или Ohlson), которому коллеги подсыпали ЛСД, а потом столкнули с 13-го (знаковая цифра, не так ли?) этажа. Олсон оказался единственным человеком в ЦРУ, которого тошнило от людоедских операций этого агентства. Поэтому его и убили.
  
   Убийцы Олсона, тот же Сидней Готтлиб и ещё один военный преступник, Роберт Брук (Robert Brook), и являлись теми самыми агентами ЦРУ, что финансировали (через своё агентство) и курировали всю пыточную деятельность доктора Камерона.
  
   Сначала такие опыты проводились в основном в США: в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Среди прочего, изучалось воздействие на сознание людей галлюциногенного наркотика ЛСД. Курировало эти варварские эксперименты ЦРУ.
  
   В 1950-е годы часть этих опытов перенесли в Канаду, а именно: в Монреаль (самый крупный город французской провинции Квебек). Сюда, в психиатрический Институт Аллана, доставляли практически здоровых людей, которых превращали в лишённых сознания овощей. Это могли быть женщины с предродовой интоксикацией; пациенты, страдающие от болей в связи с невралгией лицевого нерва; индивидуумы вспыльчивого характера, доставлявшие проблемы близким или кому-то ещё; диссиденты; перебежавшие дорогу какому-нибудь влиятельному лицу; и другие невинные жертвы. Среди них почти не было психиатрических больных.
  
   Эти здоровые и ни в чём не повинные люди подвергались чудовищным пыткам, для которых не найдётся слов в человеческом языке. И в течение 50-ти лет с тех давних событий ни один из военных преступников так и не был наказан; никого из палачей даже не уволили, никто из них не был лишён звания и статуса врача или профессора, или прочих титулов и регалий.
  
   Своих жертв палачи усыпляли на 50-56 дней, и всё это время спящие мочились под себя. Затем палачи применяли шоковую терапию, электрошок. Целью этих изуверских экспериментов было полностью "стереть" сознание человека и заменить его "новым". С первой задачей врачи-изуверы полностью справились. (Про вторую: "забыли"?). Их жертвы не знали, кто они такие и как их зовут, забывали своих близких и всё, что делает их людьми. Они мочились под себя, не в состоянии были самостоятельно принимать пищу, ходить, не могли говорить (забывали человеческую речь), читать; среди них были такие, что даже не могли сидеть. Их подвергали таким чудовищным разрядам электрического тока, что у некоторых ломались кости и лопались сосуды.
  
   Пациентов также пичкали барбитуратами и накачивали ЛСД. Им также надевали на голову особый шлем с наушниками (который невозможно снять), и 24 часа в сутки проигрывали внушения, приказы и психотерапевтические "заговоры". И так месяцами!
  
   Как правило, электрошок комбинировали с амиталом натрия и ЛСД. Разряды электрошока применялись такие, что в 100 (!) раз превышали допустимые даже для варварской психиатрической "терапии" того времени. Каждые сутки пациентов давали целый стакан таблеток.
  
   Некоторых загоняли в инсулиновую кому, других загоняли в неё с помощью электрошока.
  
   Известно более 100 пациентов (часть из них - умерли от пыток), которых подвергли этим варварским экспериментам, но, как предполагают знающие люди, всех "подопытных кроликов" было более тысячи. Немало жертв Доктора Смерть (и его подручных: весь персонал больницы участвовал в пытках!) позже покончили собой.
  
   Многие из них так и остались овощами. Другие восстановили базовые функции, но остались полными инвалидами, не в состоянии функционировать в человеческом обществе.
  
   И руководил всем этим фашистским пыточным застенком доктор Эвен Камерон (Ewen Cameron), всемирно известный психиатр, глава Всемирной Ассоциации Психиатров, Канадской и Американской Ассоциации Психиатров.
  
   Доктор Камерон очень любил давать интервью и выступать перед публикой. Сравнивая стиль его интервью и выступлений со стилем босса компании Модерна Т. Закса, просто поражаешься их сходству. Они употребляют такие же высокопарные выражения с той же степенью бахвальства и высокомерия.
  
   Отвечая на вопрос интервьюера, доктор Камерон говорил: "This is essentially an attempt to modify and improve our methods of carrying out psychotherapy."
  
   В своей речи перед членами Ассоциации Психиатров доктор Камерон использовал те же слова, только уже не по поводу методов, а по поводу сознания психиатрических больных.
  
   Поразительно! Те же заявления о "модификации" и "улучшению" делает и господин Закс. "Модифицировать" и "улучшить" человека: вот настоящая цель и Камерона, и Закса, и Криса Масона.
  
   Многое из преступлений Камерона до сих пор засекречено, хотя немалое число документов доступно для избранных в Архивах Американской Психиатрической Ассоциации (The American Psychiatric Association Archives, Maine Avenue, Washington, DC).
  
   Самый настоящий фарс состоит в том, что именно доктор Эвен Камерон, которого должен был судить Нюрнбергский Трибунал, участвовал в 1945-м году в освидетельствовании нацистских преступников на Нюрнбергском Трибунале, и, в том числе, психиатрически освидетельствовал знаменитого Рудольфа Гесса. Доктор Камерон участвовал и в суде над нацистскими врачами, преступления которых ужасны. Именно доктор Камерон, выступая в Нюрнберге, заверял весь мир - всё человечество, что такое не повторится никогда. Но именно доктор Камерон сам, лично, повторил нацистские преступления или даже превзошёл их!
  
   Преступников судили преступники!
  
   Именно в Нюрнберге были тогда сформулированы 10 основных этических и юридических принципов врачебной этики и экспериментов над людьми. Если не главным, то, во всяком случае, центральным из них (он-то как раз и идёт 1-м пунктом) является принцип нерушимости обязательного согласия-разрешения пациента на проведения той или иной медицинской, либо исследовательской процедуры. Свободное волеизъявление пациента о согласии-разрешении на врачебное действие: это основа медицинской этики. А современные преступные правительства нарушают этот центральный принцип, насильственно (или другим принудительным способом) заставляя нас делать прививки англо-американских Ковид мРНК-вакцин.
  
   А ведь именно нарушение этого центрального принципа и привело к тому, что творилось в застенках Алланского Психиатрического Института в Монреале.
  
   Более подробно об этом институте и о кошмарах, которые происходили в его стенах, говорится в моём романе МУРАВЕЙ августа 2001 года.
  
   Жуткие пыточные методы по контролю сознания (контролю над убеждениями и поведением людей) использовались в рамках всей операции ЦРУ, известной под названием проект M.K. Ultra (1953-1964). Она проводилась в Латинской (Южной) Америке, в Монреале, и в самих США под одним и тем же кодовым названием. И продолжалась (и продолжается по сей день!) в Гуантанамо Бей, и в других американских пыточных тюрьмах.
  
   Огромная часть американцев тогда жила (да и теперь живёт) в очень стеснённых условиях, практически без медицинской помощи, испытывая страдания (а иногда и голодая), не имея никакой перспективы, никакого просвета в жизни, тогда как крошечное меньшинство жирует, прожигает гигантскую часть национальных ресурсов, и пользуется всеми благами жизни. Не удивительно, что в 1950-х - 1960-х годах советская пропаганда добилась в Америке огромных успехов, и правители США испытывали неподдельный страх. Изменить свою хищную натуру и даже честно объяснить народу, что, заменив американскую империю на советскую, он ничего не выиграет, эти люди не могли, поэтому надеялись исключительно на технологии контроля сознания. Им позарез нужно было получить волшебное средство чудовищной власти над населением, типа дистанционного пульта для телевизора, чтобы не просто полностью контролировать своих граждан, но чтобы те превратились в безвольных рабов-роботов, которыми можно управлять как механизмом, не опасаясь бунтов и борьбы людей за свои права.
  
   Именно ради этого проводились изуверские эксперименты доктора Камерона и все прочие опыты промывания мозгов.
  
   Не только контроль над населением (чтобы сделать его полностью покорным); но и выведение (как выводят новые породы собак) "контролируемых кнопкой" убийц; но и "расширение сознания" (с помощью ЛСД) писателей, сценаристов, кинорежиссёров, рок-музыкантов, или актёров (чтобы затмить культурные достижения СССР и подчинить своими книгами, фильмами и рок-музыкой молодую советскую элиту); но и применение разработанных методов для контроля иностранных граждан и глав других государств: всё это (и ещё многое другое) входило в намерения тех, кто ожидал результатов от своих жутких экспериментов.
  
   С той же целью был устроен и бордель, курировавшийся Национальной Безопасностью США, где специально нанятые проститутки потчевали своих клиентов ЛСД. Эта операция (в рамках более широкой операции М.К. Ультра) известна под кодовым названием Midnight Climax ("кончить в полночь").
  
   Готтлиб, о котором уже упоминалось выше, добился того, чтобы ЦРУ скупило весь мировой запас ЛСД. Он собственноручно сначала проводил свои варварские испытания на солдатах, заключённых, и на других бесправных людях. Потом ЦРУ создало подставную медицинскую фирму, разославшую сообщения в десятки американских больниц о поиске добровольцев для исследований "чудесного медицинского средства" - ЛСД. Одним из первых добровольцев оказался Ken Kesey, будущий автор знаменитого романа "Полёт над гнездом кукушки".
  
   Как тщательно ни скрывали свои преступления ЦРУ-шники и их врачи-палачи, часть правды вышла наружу в публикации Нью-Йорк Таймс (The New York Times, August 1977). В Канаде член канадского парламента, David Ullico, жена которого стала одной из жертв фашистских экспериментов доктора Камерона, предпринял всё, что в его силах, чтобы призвать ЦРУ к ответу за то, что эта американская спецслужба совершила в Канаде. Ведь ЦРУ-шники продолжили те же преступления нацистов, ставивших изуверские опыты над узниками концлагерей. Собственно, то, что ЦРУ-шники делали с невинными людьми - это даже хуже, чем убийство: гораздо кошмарней, чем если бы они просто убивали своих жертв.
  
   Уллико и другие, среди которых были знаменитые адвокаты, специализирующиеся в области прав человека, решили судиться с ЦРУ, что было почти безумием. Почти то же самое, что судиться с КГБ. Почти. Но не совсем. В СССР подать в суд на КГБ означало тут же быть брошенным в лагерь и сделаться бесправным заключённым, которого в любую минуту могут расстрелять или вздёрнуть на виселице. Америка всё же немного отличалась от СССР. Хотя, возможно, если бы иск исходил от американских граждан, эти граждане просто бы исчезли, и концы в воду. Но иск исходил от граждан другой страны, Канады, которая - хоть и находится под пятой Америки, - всё же не Америка.
  
   Однако американское правительство своей властью откладывало решение суда с 1977 года по 1980-й (какая уж тут независимость суда и правосудия!), а в 1980-м году снова застопорило это дело.
  
   Одна из главных причин упоминания нами о тех преступлениях ЦРУ и Доктора Смерть (Эвена Камерона) (как уже было сказано): это нарушение принципа согласия (разрешения) людей на проведение над ними экспериментов, причём, это согласие должно быть получено без всякого давления. Вот что связывает и объединяет "лоботомию" принудительных прививок Модерной, Пфайзером, и другими англо-американскими вакцинами - и пыточные эксперименты доктора Камерона. Именно нарушение этого принципа было положено в основу иска канадских граждан против ЦРУ в 1970-х - 1980-х годах.
  
   Эксперт-психиатр, выступавший на стороне истцов, Доктор Харвей Вайнштейн (Dr. Harvey Weinstein), обнаружил в архивах Американской Ассоциации Психиатров речь доктора Камерона, в которой тот сам признаётся в том, что он и его подельники практиковали и тестировали в Монреальском Алланском Психиатрическом Институте технику промывания мозгов.
  
   Оказалось, что Сидней Готтлиб изначально был профессиональным убийцей-отравителем. Его даже посылали в Конго, чтобы он отравил легендарного Патриса Лумумбу. Другим центральным преступником, как уже говорилось, был Брук, а также главный психолог ЦРУ, Джон Геттингер (John Gettinger), настоящий "доктор Менгеле". Геттингер признался, что ЦРУ, по собственной инициативе, связалось с доктором Камероном, которому предложили финансирование и всяческую поддержку, если он согласится участвовать в экспериментах ЦРУ. И доктор Камерон подписал соглашение с ЦРУ. Мы никогда не узнаем, сделал ли он это добровольно.
  
   Канадское правительство не только не помогло своим гражданам добиться справедливости и выиграть дело против ЦРУ, но, наоборот, сделало всё возможное для противодействия истцам. Послом Канады в США был тогда некий Алан Готтлиб. Источники отрицают его родство с Сиднеем Готтлибом. Конечно, в жизни случаются всякие совпадения, которые и не придумаешь. Но всё, что касается спецслужб: это особая епархия, и был ли Алан Готтлиб в родстве и Сиднеем Готтлибом - мы никогда не узнаем правду. Зато нет никаких сомнений в том, что он был в духовном родстве с Сиднеем Готтлибом, потому что (в отличие от своего коллеги, молодого дипломата Джереми Кинсмана (Jeremy Kinsman) своим бездействием помогал последнему и всей его банде уйти от судебной ответственности.
  
   Причина заключалась в том, что опыты на людях доктора Камерона финансировало не только ЦРУ, но и канадское правительство. Более того, денежные суммы канадского правительства намного превышали чуть более полумиллиона американских долларов (по сегодняшнему курсу), которые выделило ЦРУ. (Другие источники утверждают, что (по сегодняшнему курсу) от ЦРУ поступило около 7-ми миллионов долларов, а от канадских властей где-то около 3-х). Именно Алан Готтлиб, предполагаемый родственник Сиднея Готтлиба, дал понять истцам и их адвокатам, что никакой помощи от Канады не будет (жертвам не только американского, но и канадского правительства!).
  
   По сговору обоих правительств (канадского и американского) судебный иск саботировали, ЦРУ обелили (см. канадский раппорт 1986 года, подписанный халлифакским адвокатом и бывшим членом парламента от консерваторов Джорджем Купером (George Cooper). ЦРУ и Канада даже не выплатили никакой компенсации жертвам нечеловеческих экспериментов, лишь оплатили судебные расходы. Но и на том спасибо. Можно представить, что бы сделали с теми, кто в СССР стал бы судиться с КГБ.
  
   Ещё возмутительней, что речь шла лишь о 9-ти истцах, когда (даже по САМОЙ скромной - официозной - версии!) опыты ЦРУ над людьми, которые проводил доктор Камерон, разрушили жизнь более чем 100 мужчин и женщин.
  
   Но речь идёт не только о тех 100 (или сотнях, если смотреть правде в глаза) жертвах, но и об их семьях, многие из которых потеряли кормильцев, остались без ничего, без своих домов, без имущества, без средств к существованию. И никто так и не ответил за это! Никто не был не только осуждён или наказан, но даже не назван!
  
   Все палачи, которых должен был судить международный военный трибунал, как ни в чём не бывало, продолжали своё никчемное существование, и, вероятно, продолжали совершать новые преступления. И ДО СИХ ПОР Канада не разглашает имена своих палачей. А это значит, что абсолютно ничто не мешает повторению того же кошмара (и, возможно, он повторяется, просто мы об этом ничего не знаем?) в любой момент.
  
   Эта жуткая история рассказана нами не только для демонстрации очевидной связи между опытами на людях доктора Камерона (Доктора Смерть и Доктора Шок) - и опытами таких компаний как Монсанто, Модерна и Пфайзер (ведь это звенья одной и той же цепи), но и по ещё одной причине. На примере этой кошмарной истории видно, что государства совершают чудовищные преступления, которые, КАК ПРАВИЛО, покрывают, оправдывая "наукой". Каждый, кто, якобы, выступает против науки, объявляется тёмным ретроградом, противником "прогресса" и "общественного блага", носителем "теорий заговора", и, наконец, врагом.
  
   Советский режим заявлял, что руководствуется "самым прогрессивным" и "самым научным" марксистско-ленинским учением, и каждый, кто чем-то недоволен в СССР: это "враг науки" и "самого передового" в мире социального учения. И недовольных бросали в тюрьмы. Нацисты тоже всё делали "по-научному", их расовые (нацистские) теории поддерживали крупные учёные и врачи. И всех, кто смел оспорить эти безумные "научные истины": бросали в концлагеря.
  
   В тот период, когда табачные фабрики процветали и когда курение доминировало в обществе, продажные врачи и учёные, "от имени науки" заверяли общественность в пользе курения. 100 лет государственная пропаганда "по-научному" опровергала "вредные теории" и "теории заговора", утверждая, что разговоры о вреде экстенсивного животноводства и нефтегазовой промышленности: "измышления врагов".
  
   Можно привести тысячи примеров как "по-научному" пытали и пытают людей (в бывших советских психушках и ЦРУ-шных живодёрских лабораториях; в израильских тюрьмах; в британских пыточных тюрьмах в Северной Ирландии; в Абу-Граиб; в Гуантанамо; и в сотнях других государств, которые ничем не лучше).
  
   Когда доктору Камерону задавали неудобные вопросы, он тоже прикрывался "наукой", как смеет простой человек, не посвящённый в дебри психиатрии, усомниться в научных истинах?
  
   Кто посмеет усомниться в англо-американских вакцинах? Только враг!
  
   Но разве возможен какой-либо дискурс в тоталитарных государствах, в какие превратились сегодня практически все государства мира (как было предсказано в моей Трилогии Первой, в заключительной её части под названием Шоу). Врачи Монреальской Еврейской Больницы, заливаясь петухами, поют о том, как "вакцинные паспорта" и прививки Модерной и Пфайзером "вернут нам свободу", но они не желают вспомнить, как 5-ю месяцами раньше обещали нам, что даже одна доза Модерны или Пфайзера "вернёт нам свободу", и уже не нужны будут никакие маски, никакие ограничения, и никакой локдаун. Потом они уже не вспоминали о своём вранье, настаивая на обязательности УЖЕ ДВУХ уколов англо-американской вакцины. А теперь они уже требуют от нас закатать рукава и подставиться под третью дозу вакцины, которую лукаво называют "бустер шот". Потом, наверное, будет четвёртая и пятая, да? Так, может быть, эти дозы вовсе и не от Ковида-19, и цель у них совсем другая?
  
   Они обещали "вернуть нам свободу" (если мы сдадимся, и дадим себя вакцинировать), но разве это свобода, когда - даже при 3-х дозах вакцины - всё равно нужны маски, "социальная дистанция", "вакцинные паспорта" - и другие ограничения; разве это свобода, когда на входе в кафе, ресторан, физкультурный зал, и т.д., жандармы влезают в твой сотовый телефон, требуют удостоверения личности? Проверка документов на каждом шагу: это военный переворот, оккупация, чрезвычайное положение, контрреволюция, отмена всех демократических и гражданских свобод!
  
   Нет, вернуть свободу можно лишь своими собственными руками: и каждый знает, как это делается!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6. КОГО УБИВАЮТ КОВИДОМ.
  
   Очень многие заметили, что за время пандемии "Ковида" умерло больше всего известных людей, диспропорционально много. Списки знаменитостей, скончавшихся от разных причин в 2020-2021, наводнили Интернет.
  
   Трудно судить об их объективности, но, определённо, в этом что-то есть. Конечно, возникает вопрос, кого вносить в списки, и т.д. Но вот я просмотрел блоги, допустим, крупных университетов, из которых можно уяснить, что за годы пандемии ушло из жизни больше ведущих профессоров, чем за предыдущие годы. Возраст этих людей: от 40 до 70 и старше. То же самое - в узких кругах театральных и кинорежиссёров, видных актёров, философов, социологов, ведущих радио- и телепередач, писателей, врачей, учёных...
  
   Сначала я подозревал, что просто убирают всех неугодных; в первую очередь диссидентов. Но это предположение не подтвердилось. Похоже, смерть косит всех подряд в данной возрастной категории. В таком случае, речь идёт о смене поколений. Вспомним о библейском сказании, повествующем о том, как Моисей десятки лет водил своё человеческое стадо по пустыне, пока не вымерло старшее поколение, а младшее уже было с промытыми мозгами, и можно было вести его в загон под названием "Обетованная Земля". Так что ничего не ново под Луной.
  
   Резкая смена иерархии ценностей, отмена прежних устоев, морально-этических норм, введение совершенно диких стандартов и узаконенных установлений в повседневную жизнь - это было бы неприемлемо для людей старшего возраста. А молодым, которым меньше 40-ка, уже основательно промыли мозги, надели шоры на глаза, и они не в состоянии увидеть дикости усыновления детишек парой "однополых" супругов; изменения пола ребёнка (некоторые страны или провинции даже ввели законы, позволяющие калечить детей уже и без согласия родителей); или так называемой эвтаназии. (Дошло до того, что, например, в Квебеке, распространяют "эвтаназию" на больных детей, душевнобольных, инвалидов, наркоманов, и на другие группы, от которых хотели бы избавиться как от социального балласта).
  
   От 80 до 90 процентов людей с психическими или неврологическими расстройствами, с депрессией, или с лёгкими временными недомоганиями, не говоря уже о хронических душевнобольных, не имеют доступа к психологам или психиатрам. Но зачем их лечить, зачем тратить на это деньги, когда существует лёгкий способ от них избавиться - эвтаназия? Зачем их лечить, если, не направляя к психиатру, обычный терапевт сам назначает пациенту антидепрессанты с сильным суицидным побочным действием, под влиянием которого последнему подсовывают бумажку формуляра эвтаназии, и он её подписывает: ведь он находится под воздействием "суицидного" лекарства. Зачем лечить наркоманов, если проще "залечить" их эвтаназией, или распространить смертельно токсичные наркотики, закрыв токсикоманам и наркоманам доступ к наркодиспансерам.
  
   Ещё одно сюрреалистически варварское современное явление - тезис, что люди сродни одноразовым, годным для повторного использования, продуктам, и, с течением времени, "устаревают". Такое чудовищное обращение с людьми возникло как следствие политики хищных производителей, использующих гангстерские методы для отмены прав потребителей и гарантий. Применяя современные технологии и тоталитарные политические уловки, производители стали проектировать товары таким образом, чтобы они приходили в негодность сразу же после истечения срока гарантии - или даже ещё раньше, - а сроки гарантий всё укорачивать (или гарантии отменяя вообще).
  
   Эти монстры используют и принцип "запланированного устаревания", сознательно проектируя устройства так, чтобы сделать их бесполезными ещё до их поломки, обязывая клиентов постоянно делать "апгрейд" (модернизировать их). Мы даже не владеем вещами, которые покупаем; теперь мы имеем право только их арендовать: как было в Средние Века, когда абсолютно всё считалось собственностью короля, включая людей (его рабов).
  
   Покупая электронные книги, программы фирмы Адоб, и другие продукты, мы не имеем права владеть ими, а платим немалые деньги за одноразовое использование, либо за аренду! Мы не владеем мобильными телефонами и другими устройствами не только формально, но и фактически, потому что нас заставляют делать бесконечные "апгрейды".
  
   Невероятно высокая цена этого порочного цикла "апгрейдов", ущерба окружающей среде, её загрязнение отходами этого производства ненужных устройств, его ядовитого мусора и варварских условий труда рабочих - постоянно растёт, а беспрерывная принудительная модернизация (апгрейд) не имеет никакого отношения к реальным инновациям и созданию лучших товаров.
  
   Та же идея "запланированного устаревания" во многих отношениях распространена и на людей: взять хотя бы неистово-агрессивную кампанию, цель которой - заставить людей завещать свои органы для пересадки; или эвтаназию (так называемую "смерть с помощью медиков", как её называют в Канаде и США); или приоритет хирургии в медицинской практике, который подрывает профилактические и консервативные меры лечения.
  
   Вместо того чтобы вкладывать финансовые средства в исследования по лабораторному выращиванию человеческих тканей и органов, или созданию искусственных тканей для пересадки, они вбухивают капитал в кампании навязчивого призыва к пожертвованию органов, оскверняя уникальную неповторимость Человека, человеческого тела и самой жизни, и толкают общество в жуткую пропасть отсутствия всякой этики.
  
   Кто получит право на выживание? Пожилой человек, органы которого могут быть пересажены пациенту младшего возраста - или этот последний; жертва дорожного происшествия с угрожающими жизни травмами (потенциальный донор) - или его потенциальный реципиент; неизлечимо больной пациент, жизнь которого можно лишь немного продлить хирургической операцией - или здоровый (в целом) реципиент, которому нужна всего лишь "небольшая" операция по трансплантации? Не стоит ожидать этического решения от врачей-живодёров, правительств и медицинского сообщества. Если Вы отдали палец крокодилу, он откусит всю руку; если отдашь руку, он съест Вас целиком.
  
   Та же политика "запланированного устаревания" (как для неодушевлённых предметов) в отношении людей означает, что они должны "устаревать" прежде чем скончаются от естественных причин, или даже ещё до наступления их физической немощи, или в тот самый момент, когда потребуется уход за ними. Как только мы становимся зависимыми от пусть даже минимальной помощи, они бросают нас в дома престарелых, как будто мы - устаревшие электронные устройства; и там, на этой бойне, они убивают нас, ведь большинство жителей домов престарелых быстро превращается в "нежителей" - от инфекций, эпидемий, небрежного или бесчеловечного отношения и отсутствия надлежащего ухода.
  
   Другой способ избавляться от "устаревшего" человеческого "материала" (от "одноразового" социального балласта) - так называемая эвтаназия.
  
   Вся система в настоящее время преобразована в фабрику смерти и порабощения людей, устранив права человека, гражданские и личные свободы, частную жизнь и достоинство под эфемерными надуманными предлогами, включая оправдание варварских акций и людоедских законов "медицинской" "наукой". И везде происходит одно и то же; не только в вашей или в моей, или в его, или в её стране: это происходит ВЕЗДЕ!
  
   Генетический след этой анти-этики каннибалов прослеживается во всех заявлениях Модерны, где используется компьютерная терминология в отношении человеческого тела, человеческого организма, живой клетки, человеческой жизни.
  
   Но, как бы ни желали бесчестные ученые превратить нас в неодушевлённые предметы, мы не машины. И, пока у нас не отняли последние частицы нашей духовной сущности, нашей свободной воли, даже те из нас, кто не разбирается в сложной теории генетических модификаций, чётко понимают, что, силой принуждая нас к вакцинированию англо-американскими вакцинами, инициаторы заслуживают Нюрнбергского трибунала.
  
   Вот причина повальных смертей знаменитостей во время пандемии "Ковида": смена поколений. Ведь люди старше 40-ка не могут принять этот изуверский мир, его "трансгенную терапию" для детей, экономически (и политически) мотивированную "эвтаназию", "трансгуманизм", карательную жандармскую "медицину", "абсолет" и "апгрейд" в отношении и электронных устройств, и людей. А новые поколения уже приручили, сделав из них безвольных конформистов и коллаборационистов, посадив на иглу смартофонов, и уже превратив в полуроботов.
  
   Кого ещё убивают пандемией? Ну, конечно же, обычных стариков.
  
   Ещё в 2001 году (первая публикация: в августе 2001-го) я писал в своём романе МУРАВЕЙ:
  
   "Ближе к маю к Леониду пришла невысокого роста женщина, и попросила помощи в организации профсоюза работников домов престарелых. Он узнал, что категория рабов не ограничивается представителями тех сфер трудовой деятельности, с которыми он уже познакомился. Положение тех, кто работал в домах престарелых, ненамного отличалось от остальных.
   В богадельнях критически не хватало персонала, и работники буквально зашивались, пытаясь справиться с невероятным числом пациентов, которых они должны были обслужить. Дипломированные и лицензированные медсёстры вынуждены заниматься не своей работой: мыть полы; кормить тех, кто не в состоянии есть сам; "садить на горшок", и обмывать тех, кто обделался. Не хватало не только рабочих рук, но и элементарных вещей и предметов: постельного белья; одежды; клеёнок; подгузников; оборудования; ортопедических, вспомогательных, и поддерживающих приспособлений; бинтов; медикаментов; даже салфеток. Очень трудно было вспомнить, чего же хватало.
   Старики часто заболевали и временно теряли мобильность, неделями ходили под себя и лежали в лужах и гнили, потому что нечего было сменить. Из-за нехватки подгузников, простыней, клеёнок и одеял их держали по многу суток в одних и тех же подгузниках, в которых тело несчастных сгнивало заживо. По человеческим и по правовым нормам, таких должны отправлять в больницу, но в больницах катастрофически не хватает мест, и отправлять некуда.
   Не хватало не только лекарств, но и обычной еды. Бывало, что все 100 или 150 пациентов дома престарелых по 4-5 дней жили впроголодь. Потом, наконец, привозили еду, но всегда чего-нибудь не хватало, и невозможно было обеспечивать критически необходимую для выживания престарелых диету.
   Инвалиды и старики жили по 3-5 человек в комнате, и, бывало, кровати стояли буквально впритык. В таких условиях невозможно даже нормально подобраться к несчастному, не только обмыть, накормить и напоить, дать лекарства и закапать в глаза, измерить давление и температуру. Если кто-то один в комнате подхватил грипп, начинают кашлять все до единого, и мрут, как мухи.
   Но, даже если бы к ним никого не пускали, изолировали бы их друг от друга, и проводили дезинфекцию, всё равно персонал таскал бы им заразу, потому что людей заставляют работать в нескольких учреждениях, умышленно нагружая их понемножку в каждом, а не на полную ставку в одном. Администрация государственных, и, особенно, хозяева частных богаделен использовали такую тактику, чтобы сломать сплочённость работников и волю к борьбе за свои права. Выдвигать требования одному учреждению - это одно дело, и совсем другое дело - требовать чего-то от нескольких начальничков. Таким способом поддерживали полное бесправие нанимаемых бедолаг, которых нагружали непосильными, чрезмерными обязанностями, платили им мизерное (а то и ниже допустимого законом) жалованье, заставляли оставаться на дополнительные часы без оплаты сверхурочных, и лишали выходного пособия. Во время зимних эпидемий их не обеспечивали ни масками, ни перчатками, не давали им никаких разъяснений, рекомендаций или инструкций. Не имея права на оплачиваемый больничный, они вынуждены были являться на работу с гриппом и другими инфекциями, заражая друг друга и жителей богаделен. Если кто-то из персонала не являлся на работу из-за тяжёлой болезни, его немедленно увольняли.
  
   Понимая, что двойную нагрузку ему не потянуть, Леонид договорился с директором организации Workers Assistance Society, и направил к ней обратившуюся к нему активистку.
  
   Вскоре ему пришлось снова столкнуться с этой темой: когда Джекоб раскопал, что фирма "Блюстители порядке" "крышевала" полулегальную шарашкину контору по найму временного персонала в частные дома престарелых.
   Выяснилось, что условия работы и жизни в большинстве частных домов престарелых были ещё хуже, чем в государственных. Жители этих домов (за исключением самых элитных, страшно дорогих) почти поголовно ходили с ожогами, порезами, ушибами, кровоподтёками; пациентов с переломами не отправляли в больницу и не заботились о них; инвалидов и стариков накачивали снотворным или наркотиками, чтоб не заниматься ими, чтобы те не беспокоили своими просьбами, криками и стонами; регулярно избивали и запугивали; кормили в лежачем положении, из-за чего многие пациенты давились пищей и умирали; оставляли несчастных - которые падали, - на полу, не оказывая никакой помощи в течение многих суток, пока те не испустят дух; кормили гнилыми и пропавшими продуктами; не давали подопечным никаких лекарств; даже не открывали выписанных врачами и полученных из аптек мазей; не измеряли давление и температуру, не закапывали в глаза.
   Комнаты с кроватями почти никогда не убирали, а, если уж это делали, то мыли полы и пороги высокотоксичными моющими средствами, не открывая окон и не вывозя лежачих наружу. Джекоб выслушал несколько рассказов о том, как травили тараканов в комнатах, набитых лежачими пациентами, которые продолжали оставаться там и после разбрызгивания отравляющих веществ.
   Безымянная фирма, о которой шла речь, целенаправленно специализировалась на свежих иммигрантах, на недавно освобождённых из тюрьмы, на соискателях статуса постоянного жителя, и на других группах уязвимых, не знавших своих прав, или не имевших выбора кандидатах на трудоустройство. 2-3 раза в месяц с некоторыми из них беседовала какая-то женщина в чёрных очках на пол-лица, обещая компетентных адвокатов, содействие в получении статуса беженца, или другую помощь, в обмен на произведения искусства, артефакты, старинные украшения, иконы, нумизматические и филателистские редкости, старинные книги и картины. Одним она действительно оказывала важные услуги, другим чем-то помогала, третьим раздавала мало что значащие советы, а четвёртых просто обманывала. А плата за ценности в денежном выражении оказывалась чисто символической.
   Когда Джекоб - через свои связи - копнул глубже, вскрылись уже и вовсе невероятные факты. С ведома администрации самой большой в Монреале тюрьмы, в некоторых частных домах престарелых, куда безымянная контора чаще всего направляла трудоустраивавшихся, под чужими именами работали... заключённые, которых каждое утро привозили на работу, а вечером отвозили обратно в тюрьму.
   Частные дома престарелых неоднократно закрывали свои двери для посетителей на неделю, на две, а то и на несколько месяцев, под видом карантина, профилактики, или по другому поводу, и пациенты месяцами не видели своих близких. Одна женщина из Вестмаунта, которая соскучилась по своей тётке и очень волновалась за неё, договорилась за огромную взятку с кем-то из персонала, и её (под видом временной работницы) провели внутрь.
   То, что она увидела там, ужаснуло.
   Всё было засижено мухами и облеплено тараканами; в дальних углах шныряли крысы; в тумбочках гнила и воняла испорченная пища; толстый слой пыли и грязи лежал на всём; инвалиды и старики часами не могли допроситься стакана воды; нередко их кормили и поили только раз в сутки; в супе, чае, или в соке, подаваемых пациентам, плавали насекомые: дохлые мухи, муравьи и тараканы. Полы были измазаны экскрементами и кровью; кучки мусора, обрывки бинтов, окурки, использованные шприцы, раздавленные коробочки из-под таблеток, или обрывки обёрток были видны под ногами на каждом шагу. От ужасной вони некуда было деться. В одном из коридорчиков в ноздри бил резкий запах яда, которым травили то ли насекомых, то ли крыс; он почти забивал зловоние - как от мёртвого тела. Мирей до ухода на пенсию работала медсестрой, и лишь потому не сомлела, не упала в обморок. Повинуясь безотчётному побуждению, она приблизилась к полутёмной комнате, чувствуя, что смрад - как в морге - усиливается. Она распахнула приоткрытую дверь, и застыла, потрясённая. На полу, возле кровати, лицом вниз, в луже блевотины, лежал старик, сжимая окостеневшими пальцами край простыни. Упав с кровати, он, вероятно, часами барахтался, пытаясь взобраться обратно, но так никого и не дозвался и не дождался. А потом, не обращая на него никакого внимания, явились экстерминаторы, и довершили убийство.
   В панике, она бросилась разыскивать свою тётю, которой не оказалось на месте. Она нашла её в комнате, где - кроме той, на которой она лежала, - было ещё 4 пустых кровати (наверное, те, что их занимали, все разом ушли в мир иной). Её тётя тяжело дышала и находилась в полубессознательном состоянии: так её накачали наркотиками. Она была привязана скрученными в жгут полотенцами к кроватной раме, так, что её конечности оставались всё время неподвижными.
   Бывшая медсестра почувствовала, как её ноги подкашиваются.
   Что она могла сделать? Не имея понятия, сколько времени могла продлиться процедура оформления (чтобы забрать тётю из этой кошмарной богадельни), она лихорадочно соображала, что предпринять. Немедленно звонить родным и в полицию? Сыну, племяннику и снохе она действительно позвонила, но что-то её удержало от звонка в полицию. В эти минуты страшного волнения её застал человек, который провёл её сюда. Он моментально оценил ситуацию, и предложил план побега. Через кухню, где бродили полудохлые крысы, и полуподвальное помещение они вывезли еле живую тётю на улицу. Тут как раз подъехал племянник, и, общими усилиями, они достали несчастную из инвалидной коляски (единственной на всю богадельню) и затащили в машину. "Садись", - буквально приказала она работнику, которому была обязана спасением своей близкой родственницы.
  
   Когда они прибыли в огромный особняк её сына в Вестмаунте, этот, ещё достаточно молодой человек венгерского происхождения, объяснил, что живёт в Канаде без документов, что ему нечего терять, и теперь он переберётся в какой-нибудь другой город, где его вряд ли найдут. Вероятно, он взялся помочь не столько из-за взятки, сколько из сострадания, потому что сам много чего перенёс. Он был единственным, кто пытался спасти хотя бы кого-то из пациентов, но прибравшая к рукам этот бизнес преступная организация, стоящая за владельцами, и его коллеги с уголовным прошлым - сделали его благородную миссию невыполнимой.
  
   Накатав пространную простыню заявления в полицию и уже запечатав с десяток конвертов с письмами политикам и руководителям правозащитных организаций, бывшая медсестра решила всё же сначала посоветоваться с адвокатом, другом семьи. Тот, выслушав её рассказ, подходящий для сценария фильма ужасов, вздохнул, и долго молчал.
  
   - Понимаешь, Мирей, есть вещи, над которыми мы не властны.
   - Ты хочешь сказать!..
   - Мы все знаем, что творилось во Вьетнаме, в Корее, и повсюду на нашей многострадальной планете. Но попробуй привлечь к ответственности этих военных преступников. Попробуй привлечь к ответственности израильских военных, или чилийских палачей, или наших кровавых союзников на Ближнем Востоке. Индия, Пакистан, Северная и Южная Корея, людоедские южноамериканские режимы: там бесчисленные сонмы головорезов, которых мы никак не можем достать.
   - Всё это пустые слова. Я хочу знать конкретные факты.
   - Ну, если... - И он выразительно посмотрел на её сына. Тот еле заметным кивком обозначил красную линию. - Так вот... - адвокат отпил из фужера, чтобы прочистить горло.
   - И мне тоже налей, - попросила Мирей сестру, сидевшую через стол.
   - Всё это завязалось, когда расплодились многочисленные еврейские частные дома престарелых, не попадавшие под охват универсального федерального законодательства по здравоохранению, потому что юрисдикция надзора и контроля в этой сфере частично находится в ведении провинциальных властей, и потому, что частные дома престарелых относятся к другой категории. Ну, и потом: попробуй тронь их! - Он снова отпил из фужера. - Потом канадские власти расчистили дорогу для массового внедрения и расширения частного бизнеса, и приватные дома престарелых стали расти, как на дрожжах.
   - Да, я читал, - вставил своё слово племянник. - Это ещё при Малруни или даже до него, где-то в 1980-е годы.
   - То-то я смотрю, что статистики по смертности в богадельнях нет, - добавила тётя.
   - А её и не может быть, раз подавляющее большинство несчастных умирают от обезвоживания.
   - Как это так? От обезвоживания?!
   - Да. Им просто не дают пить.
   - Какой ужас!
   - "Полёт над гнездом кукушки" многократно повторяется в каждом канадском доме престарелых. Рукоприкладство; унижение человеческого достоинства; содержание в неволе и в изоляции от внешнего мира. Одна медсестра отравила 68 стариков. Когда её разоблачили, она утверждала, что сделала это из жалости: чтобы прекратить их мучения. Ты думаешь, её судили? Разумеется, нет. Она бы рассказала на суде такое!.. Её просто уволили. Дома для долгосрочного содержания инвалидов и стариков переполнены. Надо освобождать койки. А переполнены они потому, что туда отправляют отнюдь не одних только немощных, но и тех, что нормально передвигаются, и могли бы прекрасно себе существовать вне этих учреждений: при минимальной помощи на дому, или при условии, что у них просто есть, где жить. И потому, что эксплуатация растёт, уровень жизни и её условия ухудшаются, и родные не в состоянии ухаживать за близкими. И потому, что идёт хищная приватизация медицинской и социальной сферы. И по многим другим причинам. Ну, и, наконец, потому, что наши правители хотели бы избавляться от всего "социального балласта".
   - Какой ужас! Это как? Ликвидировать как утиль?
   - Можешь называть это как хочешь. Если грянет эпидемия или природное бедствие, и больше половины населения богаделен вымрет (что на юридическом языке величается геноцидом), наши руководители будут божиться, что ничегошеньки не ведали об условиях содержания несчастных, что это "позор" для страны, и что ТЕПЕРЬ всё будет в порядке. Это после того, как они добьются того, что сами же и планировали. Не пройдёт и полугода, как всё вернётся на круги своя, и восстановится прежняя картина утилизации "отработанного шлака".
   - Ну, это же и козе понятно, что может случиться там, где за профит разрешено убивать.
   - Все прекрасно понимали, что профит - и уход за немощными: вещи совершенно несовместимые, и что передача этой миссии (и функции) частникам породит кошмар наяву. Реминисценция пыток Инквизиции и концлагерей эпохи тиранов; кафкианский кошмар; орвеллианское будущее. Это всего лишь один из пунктов широкой легализации убийства за профит: частные тюрьмы, посреднические фирмы по трудоустройству, коммерциализация и приватизация медицины, подскочившая до небес стоимость лекарств, размораживание контроля над ценами на жильё, или раздувание военно-промышленного комплекса, пища которого: войны. Это - то же самое, что пустить лису сторожить курятник.
   - Я помню, - сказала Мирей, - когда социальные службы и больницы пытались смягчить участь несчастных, которых домовладельцы массами - особенно стариков - стали вышвыривать на улицу. Это когда они спровоцировали астрономический взлёт квартирной платы.
   - То-то и оно, что это как раз и часть проблемы. Вместо того чтобы держать в богадельнях лишь тех, кто нуждается в круглосуточном уходе, туда отправляют людей вполне мобильных, которые ходят на своих ногах и в состоянии полностью или частично себя обслужить. Просто кому-то из них негде жить, другим (что нуждаются в небольшой поддержке 2-3 раза в неделю) система обрезала помощь. Вот потому дома престарелых переполнены, и в них не хватает ни места, ни рабочих рук.
   - Понятно. Создали искусственную проблему, чтобы кто-то мог на этом зашибать большую деньгУ.
   - Частично по этой причине значительное число тех, кому нужен медицинский уход, содержались вне домов престарелых. Сначала эта категория инвалидов и стариков оказывалась в больницах, где одно время стали создавать специальные отделения долговременного пребывания. Но что-то с этими отделениями пошло не так, и, с другой стороны, в больницах стало хронически не хватать коек, и, кроме того, нажим оказывался от заинтересованных лиц. Какие-то чиновники от медицины из гигантской Еврейской больницы, из больницы Роял Виктория и её отростка - Института Пульмонологии - стали бомбить семьи рэкетирскими письмами, вымогая огромные суммы за содержание близких и родных, но бомби - не бомби, если у людей нет денег и неоткуда их взять! И вот тогда Интегрированные Центры Медицинской и Социальной Службы (Les Centres intégrés de la santé et des services sociaux (CISSS) стали скупать койки в самых дешёвых частных домах престарелых, в срочном порядке освобождая койко-места в больницах. И на эти государственные денежки стали слетаться хищники: как мухи на мёд.
   - Интересная история.
   - А вот следующая её глава начинается не у нас, а на Ближнем Востоке.
   - Что-что? На Ближнем Востоке?
   - Да-да, я не оговорился. Именно там возмужали и понабрались опыта 3 закоренелых уголовника: израильтянин-сефард, сириец и ливанский друз. Первый отсидел в своей стране за торговлю наркотиками и живым товаром (продавал похищенных женщин и девушек в бордели), а, когда вышел на свободу, за взятку сделал себе чистые документы и новую биографию, и подался в Канаду. Другой был пойман на мошенничестве и воровстве, и должен был до конца своих дней прокуковать в сирийской тюрьме, но тоже вышел на свободу после загадочного вмешательства из Саудовской Аравии. Третий участвовал в вооружённых нападениях, захвате заложников и похищении женщин, и ему грозила смертная казнь, но и там кто-то вмешался на очень высоком уровне, и его, молниеносно изобразив ему новые документы, переправили за океан. Так все трое оказались в нашей стране.
   - Невероятно!
   - В Канаде их быстро вывели на чистую воду, и они получили разные сроки: за контрабанду кокаина и гашиша из Сирии и Ливана, за финансовое мошенничество в крупных масштабах, за махинации недвижимостью, за торговлю живым товаром через Ливан и Израиль. Но и здесь вскоре сработала волшебная палочка-выручалочка; их досрочно освободили; и все трое очень быстро стали респектабельными людьми. Первым делом они основали агентство по установке и эксплуатации камер и систем видеонаблюдения, с дальним прицелом составления видео-досье на всех канадских граждан. Их клиентами стали в основном правительственные учреждения, крупные фирмы, торговые центры, больницы, клиники, аптеки, и силовые агентства. В столице страны (в Оттаве) и в Монреале они открыли сеть совместных предприятий: сдача в аренду квартир в жилых высотках; сдача в аренду промышленных и офисных помещений; агентство по скупке и продаже недвижимости; ряд контор по трудоустройству и посреднических фирм по найму рабочей силы; несколько ресторанов; 5 стриптиз-баров; поставка продуктов питания в тюрьмы и психиатрические больницы; скупка и перепродажа молочных продуктов; скупка сельскохозяйственной продукции у фермеров, и её продажа на рынках Жан-Талон и Этвотер; и т.п.
   - Невозможно в это поверить! В Канаде?!
   - Одновременно они продолжали заниматься контрабандой и продажей наркотиков, а также отмывали деньги крупных уголовных авторитетов, с помощью финансово-административных махинаций проводя эти преступные капиталы через свои бизнесы. На этом их и поймали в очередной раз, но, странное дело: хотя за ними установили круглосуточное наблюдение и включили прослушку, и узнали из оперативной информации, что буквально со дня на день им должна поступить особо крупная партия наркотиков, а также сообщение от подельников о группе похищенных женщин (не считая ожидавшейся акции по отмыванию астрономической суммы 2-х уголовных авторитетов), их взяли "досрочно" на одной весьма мелкой жульнической комбинации, что сорвало весь тщательно разработанный план. Не стану называть имени того, от кого поступил этот приказ.
   - Скажи только, он был в погонах?
   - Не скажу... И на этот раз обоих (вину третьего в суде доказать "не удалось") предельно быстро выдернули из-за решётки, и - через короткое время - они уже снова занимались тёмными делишками. Именно тогда, после второй судимости, они стали скупать гостиницы и дома престарелых в районе Оттава-Гатино, Монреаль-Ду-Монтань-Труа-Ривьер, и Торонто-Гамильтон. И тут полиция их снова взяла на получении от мафии огромной суммы денег для отмывания и на махинациях по уклонению от налогов. Полиция получила неопровержимые доказательства их причастности к помощи членам мафии в уклонении от налогов. Состоялся суд, который всю троицу... оправдал... Теперь известно, что, хотя формально владельцами многих частных домов престарелых являются другие лица, фактически они ходят под этой тройной звездой.
   - Невероятная, возмутительная история.
   - Согласно законам и многочисленным правилам, имеющий судимость лишён права работать в домах престарелых даже охранником или полотёром. А тут: трое отъявленных бандитов и мошенников взяли под свой контроль чуть ли не 70 процентов этой сферы на самой важной урбанизированной территории Квебека, в Оттаве-Гатино, и в Торонто. И развивали своё предприятие не откуда-нибудь, а из федеральной столицы. Вы представляете, на каком уровне их покрывали и отмазывали?
   - Вот на таком, - Мирей сделала всем понятный жест.
   - Бери выше. Их крыша: за пределами Канады. Это кто-то на уровне более могущественных, чем Канада, государств, а нашим властям просто не оставили выбора. Ходили слухи, что за этой троицей стоит какая-то загадочная дама: кто говорит, лет под 45, кто говорит, 50 с хвостиком".
  
   Заметим: это было написано за 20 лет до "ковида", которым сейчас прикрываются власти, устроившие геноцид стариков.
  
   К 2020 году ничего не изменилось, а пандемию использовали как для маскировки и оправдания геноцида инвалидов и стариков, так и для ещё большего ускорения их массового убийства. Только за первые месяцы пандемии в домах престарелых Квебека погибли тысячи стариков, большинство которых умирали вовсе не от "ковида", но от обезвоживания, от голода, от слабости, от отсутствия ухода.
  
   Зеркалом того, что творится в домах престарелых Квебека, можно считать частный дом престарелых в Дорвале (Западный Монреаль) под названием Херрон (одно название чего стоит!) [Long-term care home (CHSLD) in Dorval, Herron.]. За один только месяц, с 13 марта 2020 года по 12 апреля 2020, из 150 инвалидов и стариков, размещённых тут, погибло 40 человек, а потом ещё 10. Они погибли потому, что были оставлены без всякого присмотра, без воды, без помощи, без пищи. Владельцами Группы Катаса (которой принадлежит этот дом престарелых) были люди с уголовным прошлым, раньше уже привлекавшиеся к суду за контрабанду наркотиков, отмывание грязных денег мафии, и за другие преступления. Персонал частного дома престарелых Херрон покинул это заведение, оставив несчастных умирать. Те, что работали там, не получали от работодателей никакой помощи, никакой защитной одежды, масок, перчаток, дезинфекции; там и без пандемии не хватало практически всего. Многие из работников заразились и болели, другие боялись выйти на работу. Бюрократы муниципалитета, ответственные за условия и ситуацию в домах престарелых, не ударили палец о палец. Адвокат Жан-Пьер Менар (L'avocat Jean-Pierre Ménard) обвинил бюрократов CIUSSS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal в смерти несчастных.
  
   Непосредственная владелица этого дома престарелых, Катерина Ховери (Katherine Chowieri), тоже обвинила президента-директрису CIUSSS - Линн МакВей (la présidente-directrice générale du CIUSSS de l'Ouest de l'île de Montréal, Lynne McVey) в убийстве этих людей.
  
   Прокуратура примерно полтора года разбирала это дело, и, в итоге, никого не наказали. За время разбирательства вышли наружу такие жуткие факты, такие сведения об ужасных условиях содержания, что даже описанное в моём романе МУРАВЕЙ (читайте выше) бледнеет.
  
   Теперь они просто прикрываются "ковидом", а, на самом деле, всё то же самое было и до пандемии.
  
   И так почти в любом другом доме престарелых Канады, где погибло от трети до половины (и больше) несчастных. В США эти пропорции ещё чудовищней.
  
   Прокуратура и суд, расследовавшие убийство несчастных в доме Харрон, не вынесли НИ ОДНОГО обвинительного приговора. НИКТО не наказан. Всё точно так же, как и в иске жертв против ЦРУ, доктора Камерона и его подручных (по преступлениям, творившимся в Алланском Институте в Монреале в 1960-е годы). С тех пор абсолютно ничего не изменилось, только стало ЕЩЁ ХУЖЕ, потому что сегодня не только не наказывают военных преступников, но уже и преследуют тех, кто их разоблачает.
  
   Но и в других странах бойня стариков (геноцид) мало чем отличалась от Северной Америки; исходя из того, что в мире больше не осталось не тоталитарных государств, и, согласно ряду данных, то же самое происходило от Владивостока до Лондона, и от Константинополя (Стамбула) до Бомбея...
  
   Следующая категория граждан, которых власти считают "социальным балластом": это заключённые, от которых многие в правительстве хотели бы избавиться.
  
   Раньше они жили в Канаде как на курорте. Я лично знал четырёх человек, которым пришлось провести какое-то время в квебекской тюрьме. Судя по их рассказам, в целом жаловаться было не на что (особенно в зонах предварительного заключения). Их нормально кормили; к их услугам круглосуточно был телевизор; они свободно перемещались по своей зоне (двери отдельных помещений, включая комнаты, где их содержали, не запирались охранниками); свободно общались с другими; играли в разные игры; ходили на прогулки; могли читать любые книги; звонить по телефону; пользоваться Интернетом; спали на сносных кроватях. Санузел, душевые: всё было в норме. Двери своих камер их обитатели могли держать открытыми или закрытыми: по своему почину. На середине широченного коридора, куда выходили двери камер, стояли скамейки со столами, где заключенные могли играть в шахматы или другие игры, читать книги, просто болтать друг с другом. Либо они могли пойти в комнату, где стоял телевизор и где были к их услугам другие игры и способы времяпровождения. И сносное медицинское обслуживание. По сравнению с Россией, Англией, или США: это был какой-то дом отдыха, а не тюрьма.
  
   Всё изменилось в одночасье с приходом пандемии. Условия в тюрьмах моментально скатились до уровня Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки. Одиночное заключение; невыносимая жара летом (до 35-40 градусов) и холод зимой (кондиционеры и отопление, как по команде, перестали работать); ужасные матрацы на голом полу (а то и без них вообще), нередко вообще отсутствие постели; неисправные санузлы; возможность мыться всего лишь раз в неделю, а то и в 2 недели; ограничение прогулок до 20 мин. в сутки, а то и меньше; пресечение звонков и отключение Интернета; отсутствие доступа к чтению, к фильмам, к телевизору, и т.п.; жуткая антисанитария (а это: во время пандемии Ковида!); из ряда вон плохая кормёжка; полная изоляция от внешнего мира и бессрочный запрет свиданий (всё: под предлогом пандемии); в других тюрьмах не одиночное заключение, а скученность, даже теснота (и это: во время пандемии!); и т.д. И почти никакого доступа к медицине.
  
   Вместо того чтобы освободить тех, кому осталось несколько дней или несколько недель до конца тюремного срока (хотя бы заключённых старше 60-ти лет, молодых матерей (дети которых растут без матери), или тех, кто попал в тюрьму "ни за что" (бездомных, должников, совершивших мелкие административные преступления), власти отменили освобождение вообще, и те, что должны выйти на свободу, продолжают гнить в тюрьмах. Все апелляции, пересмотры криминальных дел, амнистии, освобождения, и т.п.: отменены на неопределённый срок. Те, что находятся в тюрьмах до вынесения приговора (а, по принципу презумпции невиновности они пока невиновны), тоже зависли там бессрочно. И страна, которая творит такой беспредел, ещё смеет называть себя "демократической" и поучать другие государства!
  
   Немало заключённых получают теперь второй срок (чего раньше почти никогда не случалось) прямо в тюрьме: по надуманным, высосанным из пальца, предлогам.
  
   Буквально за какие-то 2 года население тюрем разбухло невероятно; перенаселённость, теснота, неудобство и резкое ухудшение условий содержания (недопустимое даже по мнению квебекского омбудсмена): всё это, разумеется, свалили на Ковид (который, на самом деле, не при чём).
  
   В разных пенетрационных заведениях Квебека и Канады происходит одно и то же: часть тюрьмы (одно крыло или этаж, или одно из зданий) закрывают, и заключённых переводят в и без того перенаселённые камеры. При этом, те, что по закону должны были отбывать срок заключения в тюрьмах для совершивших не тяжкие преступления, оказываются в зоне строгого и строжайшего режима, вместе с матёрыми уголовниками, не по закону подвергнутые более тяжёлому наказанию. Особенно издевательские и нечеловеческие условия власти создали в женских тюрьмах, где царит настоящий ад. Число находящихся в заключении женщин выросло с начала пандемии на 40-50 процентов.
  
   Поэтому ничего удивительного в том, что, с конца 2019 года, смертность среди заключённых подскочила до небес (точную статистику так и не обнародовали).
  
   Особенно страшная тюрьма: это тюрьма Бордо (Bordeaux) в Монреале. По поводу этой тюрьмы было множество обращений к министру, но министр тюрем Geneviéve Guilbault продолжает твердить, что с тюрьмами в Квебеке всё в ажуре! Особенно потрясла всех смерть 72-хлетнего Robert Langevin, который заразился Ковидом и корчился в страшных муках более недели, а охранники только смеялись, спорили - через сколько дней он "скопытится", - и не оказывали ему никакой помощи. Весь персонал тюрьмы (все до одного) демонстративно не носили защитных масок, перчаток, и не снабжали заключённых никакой защитой от инфекции. Заключённых с симптомами Ковида они держали вместе с другими заключёнными, отказывая им в проверке на инфекцию, и перекрыли доступ к медицинской помощи. Вместо лечения, заключённых запирают бессрочно в камерах (по одному или по несколько человек), которые никогда не проветривают, не открывают, и никогда не выпускают оттуда людей. Им перекрыли доступ в душевые, на прогулки, к телевизору, книгам, внешнему миру (никаких телефонных звонков!).
  
   Власти создали в тюрьмах идеальные условия для местной эпидемии, чтобы как можно больше узников заразились и умерли. Никаких прививок вакциной, никакой защиты от инфекции, только антисанитарные условия и садистские издевательства. Тюремщики заставляют узников становиться на колени и просить еду как милостыню, иначе они отказывают им в пище. Valéry Goudreau рассказал, что его близкий человек (который содержится в тюрьме Бордо) жаловался, что охранники морят его голодом уже 4 дня за то, что он отказывается стать на колени и вымаливать еду. Не зря заключённые этой тюрьмы несколько раз восставали и даже объявляли голодную забастовку.
  
   Когда уже другие провинции Канады стали всё-таки потихоньку выпускать узников, испугавшись международной огласки (провинция Онтарио выпустила 3 тысячи заключённых), власти Квебека отказались сделать то же самое, для отвода глаз выпустив всего 3 или 4 человека, сообщил Jean-Luis Nguyen. Даже Талибаны гуманней: те позволили десяткам тысяч людей покинуть страну. (Можно даже не упоминать о том, что европейские страны, участвовавшие в военной авантюре в Афрагистане и несущие ответственность за афганскую гуманитарную катастрофу, вместо помощи афганским беженцам, покинувшим свою страну после победы Талибов над американцами и их союзниками, убивают их, чтобы не допустить в Европу (ситуация на польской границе).
  
   Так с помощью Ковида избавляются от "социального балласта".
  
   Следующая категория "социального балласта": бедные и бездомные, ещё одна группа людей, от которых власти хотели бы избавиться, ведь для них легче избавиться от людей, чем от проблемы. Как говорят в мире бандитов: нет человека - нет проблемы.
  
   Хотя цены на жильё неуклонно росли с 2001 года (с года терактов 9-11), примерно с 2018 они подскочили уже до небес, а пандемию Ковида власти использовали для того, чтобы раздуть дороговизну жилья до космических масштабов. Они стали надувать "мыльный пузырь" точно так же, как - на десятилетие-два раньше - ту же аферу провернули американские банки. Но все провинции Канады переплюнул Квебек, где до прихода к власти нынешнего правительства цены на жильё держались ниже общеканадских. Тут скачок цен был таким резким, что обогнал бы оторвавшуюся от земли космическую ракету. Разогнав рост цен до сверхсветовой скорости, премьер-министр Квебека цинично спекульнул своим домом в Монреале, продав его за 6 миллионов, тогда как его красная цена не превышала бы миллиона, не будь подогретого правительством роста цен. И это тогда, когда, по его милости, тысячи семей, десятки тысяч людей были выселены на улицу. И это в Квебеке, где очень суровая зима, и где бездомные умирают прямо на тротуарах.
  
   Вместе с ростом цен на жильё стало расти и число бездомных, особенно с начала 2010-х. В 2015-м году число бездомных достигло 20 тысяч человек в одном только Монреале. Во всём Квебеке тогда насчитывалось около 50-ти тысяч бездомных. Но тогда это были "другие" бездомные, которые (почти поголовно) получали помощь, временное пристанище (в центрах комнатного типа для людей без крова, или в ночлежках), и которых постепенно расселяли в доступное по ценам съёмное или социальное жильё.
  
   С приходом к власти нынешнего правительства не только общее число бездомных стало резко расти, но и сам тип бездомных изменился: теперь несчастным стали отказывать в какой бы то ни было помощи; у светофоров крупных дорог, у транспортных развязок я каждый день вижу людей с ужасными травмами и увечьями от болезней и бездомности, сгорбленных, в струпьях, с поражённой кожей, с мутными красными глазами, в отрепьях и дрожащих от холода, просящих милостыню. На всех улицах и в переулках сгорбленные бедняги роются в урнах, катят перед собой какую-нибудь убогую коляску с тряпьём и объедками. Это и пожилые люди, и глубокие старики, и молодые мужчины и женщины, которые умирают на ногах - от болезней, от голода и бездомности, - и совсем юные девушки и парни, у которых уже перебита нога или рука, или вытек глаз, или травма позвоночника, но чаще всего целый букет увечий, и осталось им жить каких-нибудь пару месяцев.
  
   Большинство: белые люди, коренные квебекцы, потомки французских колонистов 17-го столетия.
  
   Но с началом пандемии число бездомных и условия их затянутой гибели (потому что практически все бездомные в настоящей ситуации обречены на смерть) достигли размаха национальной катастрофы. Некоторые официальные источники утверждают, что теперь, в 2021-м году, в одном только Монреале число бездомных превысило 100 тысяч человек (почти столько же, сколько в Калифорнии (с несоизмеримо большим населением!), признанной мировым чемпионом по числу бездомных, но там нет снежной и морозной зимы). Если до пандемии несчастным подавали милостыню, то теперь им никто не подаёт. То ли боятся заразиться от них, то ли эгоистичные люди считают самих себя тоже страдальцами из-за локдауна, вакцин, потери работы, и прочих напастей.
  
   Исходя из того, что мэр Монреаля - Валерия Плант (Valérie Plante, не менее федеральных и провинциальных властей виновная в геноциде бездомных и стариков) - сообщила о раздаче бездомным более 500 тысяч масок в ходе лишь одной компании, из статистики смертей, сообщаемых филантропическими обществами, и, судя по немалому числу других фактов, число бездомных в Монреале увеличилось за время пребывания у власти нынешнего правительства с 20 тысяч до 100 тысяч человек. Подавляющее большинство бездомных: это белые люди квебекско-французского происхождения, за которыми, по численности, идут аборигены-индейцы (то есть, обе группы - потомки многих поколений коренного населения, выкинуть которых на улицу: это печать беспредельной несправедливости и особой жестокости).
  
   Никакой вакцинации для бездомных, никакой РЕАЛЬНОЙ помощи.
  
   100- или 150-тысячная популяция бездомных: угроза распространения вируса, но это не волнует правителей; их только волнует собственное обогащение и силовая вакцинация всех остальных (кроме бездомных и заключённых) прививками, которые (как мы уже достаточно прояснили) являются биологическим оружием.
  
   Благодаря сердобольным гражданам (смягчающим грехи властей, банков, строительной мафии, и убийц-домовладельцев), во время пандемии в Монреале открыли несколько мест, где поставили (почти впритык) по 40-50 кроватей, например, в Complexe Guy-Favreau, или marché Bonsecours, или в centre d'hébergement de la Petite-Bourgogne. Но в условиях такой скученности многие подхватили вирус Ковида, некоторые умерли, так что без решительного участия федеральных, провинциальных и муниципальных властей (которые искусственно создали эту проблему) несчастным людям не помочь.
  
   С самого начала пандемии правительство Квебека раньше других провинций ввело чрезвычайное положение и стало управлять с помощью декретов, отменив все демократические принципы. Напомним, что с помощью декретов управляли страной в 1917-1920-х годах большевики-ленинцы. Но один из пунктов о чрезвычайном положении гласит, что власти имеют право реквизировать помещения для размещения бездомных, однако, это право властями не применялось! Пользуясь своим мандатом чрезвычайного положения, власти могли немедленно ввести мораторий на выселение людей со съёмных квартир (подавляющее большинство канадцев живут на съёмных квартирах), мораторий на рост платы за съёмное жильё, но они этого не сделали!
  
   Таким образом, бездомные были искусственно изъяты из "локдауна" и помещены в условия, наиболее благоприятные для поголовного заражения Ковидом.
  
   Когда, с наступлением тёплой погоды, сотни тысяч людей высыпали на улицы и хлынули в метро, они неизбежно сталкивались с бездомными, и неизбежно заразились Ковидом.
  
   Однако наибольшее число бездомных было убито за время действия комендантского часа, когда власти Квебека запретили выходить из дому после 8:30 вечера. Никакого смысла в комендантском часе не было. Наоборот, он только способствовал распространению заразы, создавая настоящие столпотворения на улицах и в магазинах, когда всё население бросалось закупать продукты, чтобы успеть сделать это после работы в ограниченные часы, а время очередей утроилось из-за санитарных правил и социальной дистанции.
  
   Но как же насчёт тех, у кого нет дома, нет крыши над головой? Хотя им некуда было податься, для них не сделали исключения; их травили полицией, штрафовали, бросали в каталажки с кошмарными условиями содержания, изолировали от их обычных убежищ и от мест, где их могли накормить, или где они могли сами добыть хоть какие-нибудь объедки.
  
   Парадоксальней всего, что самыми гуманными оказались полицейские, которые относились к бездомным более ни менее человечно. Иначе в каждый месяц комендантского часа погибали бы не сотни, а десятки тысяч бездомных.
  
   Я уже писал в своих работах, что полицейские в Монреале (несмотря на отдельные кошмарные случаи) в большинстве своём нормальные люди, что они гуманней продажных журналистов, врачей, потомственно-клановой квебекской интеллектуальной олигархии, университетской профессуры или учёных: т.е. так называемых "гуманитариев", которые, на самом деле не имеют ничего общего с понятием "гуманизм". Но состав полиции очень быстро меняется. Провинциальные и муниципальные власти решительно взялись за искоренение местного полицейского братства, и завтра-послезавтра новые полицейские, возможно, начнут избивать и убивать бездомных, и, вместо помощи, издеваться над ними.
  
   Но - даже если подавляющее большинство монреальских полицейских нормальные люди, - в семье не без урода, и встреча с полицией всегда пугает любого человека, особенно бездомных, у которых нет вообще никаких прав.
  
   Среди бездомных, погибших от изуверских (по отношению к ним) установок комендантского часа, был Рафаэль Андре (Raphael André), который замёрз, спрятавшись от полиции и от холода в переносном уличном туалете.
  
   Отвечая на требование хозяйки Монреаля, Валерии Плант, сделать исключение для бездомных, премьер-министр Квебека Франсуа Лего (François Legault) [бизнесмен, который ставит предпринимателей выше всех других людей, и который больше всех виновен в резком скачке бездомности (он сделал всё возможное для вздувания цен на жильё и для массового выселения жильцов со съемных квартир)] - наотрез отказался разрешить бездомным перемещаться по улицам после 8 вечера.
  
   Я не знаю, какова роль самого Франсуа Лего (François Legault), который по-прежнему остаётся для меня загадочной фигурой, но его правительство фактически проводит политику, противоположную его собственным (официально заявленным) взглядам и устремлениям.
  
   В редакционной статье Marie-Andrée Chouinard (20 janvier 2021) дан комментарий относительно позиции Франсуа Лего (François Legault):
  
   "Это плохо скрываемое упорство в очередной раз вскрывает полную потерю связи с реальностью (при насаждении санитарных) мер. Вопреки тому, что утверждают власти, число убежищ и мест, где бездомные могут согреться, не соответствует нуждам: ВОТ НА ЧТО должны быть направлены ВСЕ энергичные усилия властей. Это несчастное население - оно борется за элементарное выживание; для него - по приоритетам - ситуация с эпидемией остаётся далеко позади нужды в еде, одежде и крыше над головой; здоровье этих людей бесповоротно подорвано, и многие из них часто борются с демонами зависимости (от наркотиков). (...) Квебек должен пересмотреть своё решение, бесчеловечное и бессмысленное". (Перевод с французского наш.)
  
   Но даже такая критическая характеристика далека от понимания истинных мотивов властей. Журналистам, и всем, кого допустили к кормушке, до такой степени промыли мозги, что они не в состоянии понять самые простые истины.
  
   На самом деле, некоторые влиятельные политики в правящих и оппозиционных партиях некоторых канадских провинций - оборотни, реальная цель которых - не благо для соотечественников, не достижение независимости, допустим, Альберты или Квебека (от Канады), или бОльшая автономия, но развал Канады и аннексия её территории Соединенными Штатами.
  
   Они привлекают и подкупают большинство обычных граждан самыми одиозными националистическими или расистскими ("а-ля Израиль"; принцип апартеида) законами и законодательствами, но на практике уничтожают культурные, архитектурные, и исторические сокровища своих провинций (в частности: Квебека); разрушают местную уникальную культуру; поддерживают строительную мафию (которая, с участием банков, совершает культурный геноцид, пуская под снос всю историческую европейскую архитектуру XVII-XIX веков); искусственно вздувают цены на жильё (особенно на аренду). Они выдавливают из университетов белых мужчин, искусственно наводняя учебные заведения, дающие высшее образование, агрессивными феминистками и чернокожими расистами.
  
   Но этот "переворот" в системе высшего образования, на самом деле, лишь камуфлирует другую, действительно зловещую тенденцию. Дело в том, что, судя по всему, самые одарённые, самые честные и порядочные молодые люди африканского происхождения остаются за бортом университетов и престижных колледжей. Судя по информации, представляемой альтернативными ресурсами андеграунда и двумя альтернативными радиостанциями, из представителей этой группы в университеты сегодня попадают в основном выходцы из полукриминальных или просто богатых семей и конформисты: стукачи, лакеи властей, карьеристы, рвачи, интриганы, участники подкупа и взяточничества, а наиболее талантливые не проходят фильтры и препоны. Вот эта коренная перемена самая важная.
  
   Искусственно разделяя граждан на группы и группки, и настраивая друг против друга, власти умышленно разобщают нас, чтобы легче было и дальше отнимать наши права, превращать молодые поколения в бесправных рабов, и превращать людей в киборгов и полуроботов.
  
   Именно сторонники и соратники Франсуа Лего сделали больше всех для того, чтобы коренные франкоязычные квебекцы и коренные индейцы работали на самых низкооплачиваемых, самых грязных, и самых тяжёлых физических работах, или умирали от бездомности, а в колледжах и университетах училось так много недавних иммигрантов из Эфиопии, Гаити, Южно-Африканской Республики, и некоторых других стран. (Доля которых в населении Квебека в процентном отношении очень мала). Когда последовательные антирасисты любого цвета кожи требовали прекращения дискриминации тех или иных групп, они имели в виду РАВНЫЕ возможности, а не смену местами дискриминаторов и дискриминируемых. Они не для того боролись за права женщин, чтобы - вместо консервативного патриархата и домостроя - наступил оголтелый матриархат. Если вчера в колледжах и университетах преобладали белокожие мужчины, а сегодня уже преобладают агрессивные феминистки и чернокожие расисты (потеснив студентов арабского и азиатского происхождения, представителей коренных народов-аборигенов Северной Америки, выходцев из Латинской Америки, и белых): это не конец расизма, а его новый виток. Это нас (равных по интеллекту и талантам, и по своим человеческим качествам) - снова разводят по клетушкам и натравливают друг на друга, как на ринге.
  
   (См.: Peter Lloyd (London). White men are now almost extinct on university campuses - 17 Sep. 2021.)
  
   Если одну из 4-х главных политических партий Канады (Зелёную Партию) возглавила чернокожая еврейка, получившая гигантскую финансовую поддержку от еврейских организаций, и члены партии проголосовали за её отстранение в связи с её поддержкой расистской политики Израиля и геноцида народа Палестины, но высшая власть вмешалась, отменив решение партии в судебном порядке: эта акция подорвала самые основы гражданского сосуществования. Но какой именно Израиль и какую политику поддерживает эта чернокожая еврейка? Она требует принудительной вакцинации и "паспортов вакцинации"!
  
   Среди моих чернокожих друзей и приятелей есть программист и музыкант, который серьёзно озабочен политическим развитием последних лет. Он считает, что кто-то планирует установление в Северной Америке и в Западной Европе кровавого диктаторского режима, скорее всего левого толка, типа большевистского: как в России в 1917-м году. Только его локомотивом хотят сделать - на сей раз - не евреев, а чернокожих.
  
  ( Эту догадку как будто подтверждает увольнение белых музыкантов из симфонических оркестров из-за цвета их кожи - и замена их чернокожими музыкантами [НЕ на основе конкурсного отбора, НЕ на основе профессиональных навыков и качеств] - во имя "расовой справедливости" и "расового разнообразия". [Не логично ли, в таком случае, во имя равного представительства, заменить половину исполнителей традиционной африканской музыки белыми, или нашпиговать белыми людьми афроамериканские организации и сообщества: такие как Национальная Ассоциация чернокожих журналистов (National Association of Black Journalists); Национальная торговая палата чернокожих американцев (National Black Chamber of Commerce (NBCC), Национальная ассоциация чернокожих адвокатов (The National Bar Association), Африканское братство по крови (African Blood Brotherhood), The Partnership, Inc. (поддержка продвижения "чёрных" бизнесов и корпораций), и сотни других, включая Национальную ассоциацию чернокожих судей). (Уже само по себе существование этих организаций через десятки лет после отмены официальной сегрегации: это уже что-то).
   Дважды, когда я обсуждал с друзьями (на природе) усиливающуюся свирепость канадской цензуры и расширение местного тоталитаризма, к нам подходили случайно (или не случайно?) подслушавшие наш разговор представители "видимых меньшинств" (по виду - афроамериканец, и, другой раз, азиат или представитель какого-нибудь из коренных народов), заявляя, что "белым людям нечего делать на американском континенте". (Тем более, заявляли оба, раз нам тут не нравится, нас тут никто не держит). Ироничней всего, что моими собеседниками были - человек арабо-ирландского происхождения и человек осетинско-латышских кровей, да и у меня самого тоже разные корни, хотя мы все трое выглядим как типичные белые люди. Но я уверен (были прецеденты), что, если бы не белые расисты узнали бы, что мы трое - люди смешанных кровей, - они не изменили бы своего отношения. Ведь они судят о других чисто по цвету кожи (точно так же как и белые расисты).
   Могу ли я равнодушно относиться к таким явлениям после того как одна из двух проходящих мимо чернокожих девиц сказала другой, едва заметно кивая на мою четырёхлетнюю внучку (я прогуливался, держа её за руку, по берегу канала), блондинку с очень белой кожей и серо-голубыми глазками: "Эта до неприличия белая малявка буквально колет глаза". "До неприличия белая"! К счастью, они говорили между собой по-английски, так что наш франкоговорящий ребёнок не понял, что к чему. Но могу ли я не думать об этом, представляя, как когда-нибудь в будущем какой-нибудь темнокожий расист, даже не видя лица моего внука и глядя на него с затылка, и судя лишь по его почти белым, пшеничного цвета волосам (если такие останутся), станет ненавидеть нашего мальчика лишь потому, что он "до неприличия белый"!
   Могу ли я равнодушно думать об этом, вспоминая, как в моей родной Беларуси местные белорусские (белые) расисты кричали мне в лицо "убирайтесь домой!", хоть я родился и вырос в Беларуси, а среди моих предков (помимо представителей других народов) были люди и с русско-белорусскими корнями. (И, к тому же, я был и остаюсь патриотом родной Беларуси; и я автор самого обширного и развёрнутого труда по истории Великого княжества Литовского).
   Могу ли я равнодушно относиться к таким явлениям, когда в другой стране, куда нас доставили силой, нам точно так же кричали в лицо "убирайтесь домой", хотя и там наши корни соответствовали местным расистско-националистическим стандартам.
   Могу ли я равнодушно относиться к таким явлениям, зная о том, что не белых расистов совершенно не волнует, что, как бы ни выглядели внешне мои внуки, у них есть РАЗНЫЕ корни (как, наверное, у всех людей на Земле) и по материнской, и по отцовской линии?
   Мир и счастье могут наступить лишь тогда, когда каждый (так же, как я) будет судить о другом человеке не по цвету его кожи или происхождению, а по его человеческим качествам, и когда медработники, социальные службы, полиция, политики, и другие - станут относиться ко всем одинаково по-человечески.
   Отец одной из нескольких представительниц коренных народов, ставших депутатами канадского федерального парламента - один из американских индейских вождей, - как-то заявил, что парламент, состоящий из большинства белых людей: преступный по определению, и сотрудничество с таким парламентом - предательство. (Выходит, его родная дочь стала предательницей?). Известно о его конфиденциальном высказывании: мол, даже если в канадском парламенте останется хотя бы один-единственный белый человек: такой парламент нелегитимен. Вот такой совершенно откровенный, к тому же воинственный, расизм.
   Несколько таких политических деятельниц, которые, на федеральном уровне, должны представлять ВСЕХ канадцев (независимо от происхождения и цвета кожи), сосредоточили ВСЮ свою деятельность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на повышении влияния и статуса, роли и значения, и общественно-политического веса коренных народов, на улучшении их уровня жизни, профессионально-карьерных и социально-экономических привилегий, и на защите только ИХ прав. В основе их расистской деятельности лежит предполагаемый постулат о неком идеальном (райском) существовании белого большинства, которое (хоть об этом прямо не говорится) живёт в каких-то фантастически прекрасных условиях.
   Они абсолютно равнодушны к тому: что чуть ли не большинство белых квебекцев вынуждены (из-за бешеного роста стоимости жилья) теперь работать по 14-15 часов в сутки, не могут позволить себе никаких покупок и приобретений; что огромное число белых людей - бездомные, либо находятся на грани выселения, либо, из-за жилищных условий, совершают самоубийства, становятся алкоголиками и наркоманами; что белые женщины коренного квебекского происхождения умирают, валяясь на голом полу в переполненных квебекских неотложках; что белые женщины вынуждены увольняться с работы, потому что не могут оплачивать детский сад; что огромное большинство коренных белых квебекцев не в состоянии оплачивать учёбу детей в частных школах, а в общественных школах теперь преподают даже не учителя с дипломами, а просто люди с улицы (какое уж это образование!); что белые мужчины на университетских скамьях становятся меньшинством по всей Северной Америке.
   На противоположном конце спектра: белые расисты квебекского происхождения, потомки французских колонистов. Это: бОльшая часть квебекского большинства. Они враждебно, непримиримо, с заведомой предвзятостью, относятся не только к представителям "видимых" меньшинств, но даже к белым англо-говорящим людям, к выходцам из европейских стран, кроме Франции и французских кантонов Бельгии и Швейцарии (но даже к французским европейцам у многих квебекцев всё равно остаётся предвзятость). Они с заведомой ненавистью относятся к белым евреям (выглядящим внешне как европейцы), к белым мусульманам европейского происхождения, и т.п. Для них - как красная тряпка для быка: уже не только цвет кожи человека, но его генетическое происхождение, религия и культурные корни. Во всех квебекских документах обязательно указывается полное имя отца и матери, особенно матери (фамилия ребёнка указывается не по отцу, а по матери), потому что национальность в Квебеке (точно как в Израиле и в нацистской Германии) определяется в основном по материнской линии. Это уже даже не расизм, а последовательный нацизм.
   Но, прекрасно понимая, что люди не виноваты, что это следствие государственной квебекской пропаганды, промывания мозгов, политики квебекских властей, местной администрации и бюрократии, и местной элиты, которая позволяет им беспрепятственно эксплуатировать своих сородичей и наживаться на их бедах, вожди этнических меньшинств и коренных народов пошли по пути "искоренения" белых людей, зеркально отражая расовую политику противоположной стороны.]
  
   Почему я вообще поднимаю эту темы, в связи с проблемой принудительной вакцинации: потому что мы дошли до такого витка истории, когда только ВСЕ ВМЕСТЕ, перешагнув через расовую вражду и предвзятость, мы может противостоять этому запредельному Злу, что представляет теперь уже экзистенциальную угрозу человечеству. Нас связали по рукам и ногам, заковали в кандалы тирании и зверства именно потому, что им удалось нас разобщить. ТОЛЬКО вместе мы можем ещё хотя бы что-то сделать. Если ещё не поздно.
  
   И мы должны помнить о том, что те, кто направил поток справедливого гнева угнетаемых темнокожих людей в деструктивное русло всеобщей войны всех против всех, сами защищены и им ничего не угрожает, и что, на практике, они продолжают свою прежнюю политику дискриминации и подавления этнических меньшинств.
  
   Ведь, разрешая (и даже поощряя) культурный геноцид, направленный против потомков европейских белых переселенцев (переименование улиц, учреждений, спортивных команд, уничтожение культурных и культурно-исторических ценностей, разрушение памятников и скульптурных групп, поджоги и снос церквей: это то же самое, что взорвать Египетские Пирамиды и другие свидетельства прошлого на Африканском континенте, и уничтожить прекрасные произведения африканского искусства только потому, что те давние общества практиковали рабство, каннибализм, пытки и геноцид; агрессивное движение cancel culture), североамериканские и европейские элиты только усилили дискриминацию и преследование ординарных представителей потомков выходцев из чёрной Африки, а все их голословные заявления: всего лишь демагогический камуфляж.
  
   И это усиление гонений на чернокожее население Северной Америки, в первую очередь, касается принудительной массовой вакцинации.
  
   В сентябре 2021 года администрация Президента США Байдена подвергла неоправданным нападкам чернокожих американцев за то, что среди них меньший процент вакцинированных. Поступают сообщения, что не вакцинированные чернокожие подвергаются в США большим преследованиям со стороны полиции, большему административному и социальному давлению, чем не вакцинированные другие этнические группы. Эти репрессии игнорируют тот факт, что среди афроамериканцев гораздо более высокий процент осложнений от англо-американских ковид-прививок.
  
   Тогда как многие чернокожие американцы - без колебаний - согласились бы на прививки российской вакциной Спутник-V, они не без причины опасаются англо-американских вакцин. Среди моих чернокожих знакомых и приятелей в Канаде и США циркулируют слухи, что чернокожие и коренные американские индейцы получают особые прививки, более опасные, что власти проводят среди них какой-то вакцинно-генетический эксперимент, и, возможно, собираются спровоцировать бесплодие значительной части афроамериканского населения.
  
   Дико и неэтично ссылаться на слухи. Но, принимая во внимание знаменитую неэтичность всей американской политической системы, можно к этим слухам, по крайней мере, прислушаться.
  
   Достаточно вспомнить о диком палаческом эксперименте ЦРУ М.К. Ультра (о котором, в числе прочего, рассказано в данной работе), и о других изуверских опытах американцев на людях. А кто не знает о так называемом Эксперименте Таскеги по Сифилису, опыте, который американские власти ставили на американских чернокожих с 1932 по 1972 год? Целью этого эксперимента было (to) observe the natural evolution of untreated syphilis (изучить течение не леченого сифилиса). Именно поэтому всем чернокожим давали плацебо или просто их не лечили, отказывая не только в пенициллине, но в какой бы то ни было терапии. Сколько людей этим убили, и какие страдания спровоцировали эти изверги: просто невозможно себе представить.
  
   В Канаде, на острове Ванкувер, было проведено одно из самых неэтичных генетических исследований в истории, тоже осуществлявшееся без согласия двуногих подопытных кроликов. Я читал и про другие, менее известные широкой публике, опыты над американским индейским и чернокожим населением.
  
   Но разве не являются ковид-вакцины Модерна и Пфайзер ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ вакцинами? В ОФИЦИАЛЬНОМ разрешении на вакцинацию ими чётко и ясно сказано, что это разрешение ВРЕМЕННОЕ, действующее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на период чрезвычайной ситуации, и что эти вакцины недостаточно проверены, опасны, и, пока, экспериментальные.
  
   Принудительная массовая вакцинация: точно такой же аморальный, изуверский опыт над людьми - как и М.К. Ультра, или Эксперимент Таскеги по Сифилису.
  
   Кроме того, кричащая проблема с этими мРНК ковид-вакцинами заключается ещё и в том (и это чётко задокументировано), что их прививки не обеспечивают даже самой умеренной и скромной защиты от вируса Ковид-19, и не препятствуют распространению этой инфекции. Массовые эпидемии заражения вирусом Ковид-19 среди ПОЛНОСТЬЮ привитых людей в домах престарелых, больницах, гостиницах, на предприятиях, или среди персонала авиалиний: это обвинительный документ против скрытых целей Модерны и Пфайзера и их опасных вакцин. Если даже целые спортивные команды, члены которых получили ОБЕ прививки ковид-вакцин Модерны или Пфайзера (а ведь спортсмены: это молодые здоровые люди!), чуть ли не поголовно заражаются вирусом Ковида-19, о чём вообще говорить! В конце сентября 2021 года 9 атлетов и тренеров спортивной команды New Orleans Saints заразились ковидом, хотя ВСЕ были привиты.
  
   Ещё одна кричащая проблема: значительно более высокий процент вакцинированных, но, тем не менее, заразившихся Ковидом-19 чернокожих людей, чем среди всех других этнических групп в Америке. Никто не знает (и, возможно, никогда не узнает: ведь правду скрывают), происходит это в связи с социальными проблемами, с генетикой, или с чем-то ещё.
  
   Власти прекрасно знают о том, что осложнения от мРНК и других американских ковид-вакцин, как и численность заразившихся ковидом вопреки прививкам - среди чернокожих американцев значительно (если не на порядок!) выше, чем среди других групп населения, и используют это для подрыва социально-экономического статуса чернокожего населения.
  
   От 50 до 60 процентов малого бизнеса владельцев-чернокожих УЖЕ уничтожено за время пандемии. Администрация Байдена прекрасно осведомлена о том, что среди чернокожего населения гораздо меньше вакцинированных, и умышленно использует это для административного закрытия предприятий чернокожих, на которых работает более 100 человек. Учитывая, что, согласно опросам, до 80-ти процентов американцев уйдут с работы, если их заставят получать вакцины против их воли, разгром экономического статуса чернокожего населения приведёт ещё больше афроамериканцев в лоно криминальной деятельности, и, значит, чернокожее население американских тюрем (и без того невиданно гипертрофированное) станет ещё на порядок выше.
  
   А чего стоят нападки премьер-министра одной из канадских провинций на жителей северных резерваций (представителей коренных аборигенов Америки), тогда как процент не вакцинированного населения на юге провинции (это, в основном, белые люди) ещё выше!
  
   Но вернёмся к сегодняшним правителям Квебека, с их расистскими заявлениями и показной расистской программой, какая, якобы, направлена против "засилья" этнических меньшинств, и стоит на страже французского языка и квебекской культуры. На самом деле, они направили свою политику против самих франкоязычных квебекцев, против мусульман и коренных аборигенов Канады, одновременно подрывая экономическую и социальную стабильность Квебека и разрушая его уникальную культуру.
  
   Они систематически сокращают финансирование национального французского театра Квебека, кинематографа, литературы, музыки, и всего остального, жизненно важного для выживания уникальной культуры Квебека. Они приводят в запустение картинные галереи, музеи, театры, они добились принятия на работу в школы учителей без дипломов и лицензий, тем самым искусственно снижая уровень общественного образования в Квебеке до нуля, чтобы у привилегированной наследственной знати не осталось никаких конкурентов.
  
   Закрывая доступ к английскому языку, третируя англоязычных людей (и другие группы) и нарушая международные законы о защите прав меньшинств, они пекутся отнюдь не о "защите французского языка", а делают это ради потомственного закабаления подавляющего большинства коренных франкоязычных квебекцев и расширения и без того самого многочисленного в постсоветское время слоя бюрократии советского образца (которому хотят поручить чисто жандармскую миссию). [Парадоксально, и - всё же - самая злая и многочисленная бюрократия образуется в самых социально-справедливых странах; это феномен, заслуживающий особого внимания.] Закрытие доступа к адекватному знанию английского языка белому франкоязычному большинству, меньшинствам, и всем другим представителям не элитных социальных слоёв - устраняет конкурентов наследственной династической знати Квебека, семьи которой прочно оккупировали переходящие по наследству доминирующие позиции на радио, телевидении, в политике, бизнесе, культуре, и во всех других областях, захваченных этими кланами политических, культурных, финансовых, и других бюрократов. "Радует" это нас или нет, но в настоящее время английский язык - это язык самых необходимых книг по научно-исследовательской и прочей специализированной тематике, язык профессиональной подготовки и повышения квалификации, и отсутствие доступа к изучению английского языка означает отсутствие доступа к любой хорошей и высокооплачиваемой работе, любой профессиональной карьере.
  
   (Кстати, эти династические круги не могут простить всемирно знаменитой монреальской певице Целин Дион того, что она вышла из простой, малообеспеченной семьи, а не из их сословия, и потому не пускают её в квебекский шоу-бизнес, на телевидение, в свой круг местных культурных заправил. Разумеется, сама Целин Дион никогда этого не признает...).
  
   Закрытие доступа к изучению английского языка, таким образом, окончательно и навсегда закроет выходцам из малообеспеченных семей, из семей рабочих и фермеров (а это 70-80 процентов белых французов-квебекцев) дорогу к благополучию и более высокому социальному статусу. Правительственные круги могут сколько угодно клясться в том, что представляют интересы квебекского большинства (наследников французских колонистов) и защищают французский язык, но реальность такова, что белые квебекцы не могут иметь потомства из-за низкого социального статуса, заоблачных цен на жильё, отсутствия условий для образования семьи, нереальной платы за детский сад, из-за приватизации образования и других самых важных сфер жизни, дороговизны самых необходимых товаров для детей, и численность потомков французских переселенцев падает.
  
   Правые фалангисты Квебека (фашисты) - предатели национальной идеи, ренегаты - развернули войну против Монреаля, стремясь задушить этот большой город. Ещё до того, как они захватили парламентское большинство, они уже начали подрывать экономику Монреаля и социальную стабильность, и (вместе со своими клонами в несепаратистских политических партиях) разрушать уникальные историко-архитектурные сокровища. Ещё в 2017 уже было ясно, что они планируют "надуть пузырь" нереалистично высоких цен на жильё, чтобы изгнать большую часть населения из Монреаля ценой крупномасштабной человеческой трагедии. Их цель состоит в том, чтобы сократить население Монреаля и раздуть население города Квебек. Закрыть яхт-клубы и пристани в Монреале, чтобы выдавить богатых людей из Монреаля и вывести их деньги из экономики города. Уничтожить малые предприятия (магазины, небольшие фабрики и мастерские, рестораны, бары, спортивные клубы, и т.д.); уничтожить медицинские учреждения в Монреале, чтобы изгнать людей из Монреаля: в небольшие городки и в город Квебек.
  
   Запланированное истребление населения и война с Монреалем, которая началась ещё в 2016-2017 году, и желанное для них резкое увеличение населения Квебек-Сити окончательно разрушит уникальную французскую культуру и оставшуюся часть французских и английских историко-архитектурных сокровищ в обоих городах, вызовет экологическую и гуманитарную катастрофу масштаба национальной трагедии.
  
   В одном только Монреале снесены, либо разрушены более 10 тысяч церквей; по Канаде уничтоженных церквей не менее 70 тысяч, и ещё 50 тысяч планируют уничтожить в ближайшее время.
  
   При 2-х последних провинциальных правительствах (нынешнем и предыдущем) снесено рекордное число старых домов, уничтожены теперь уже последние крохи европейской исторической архитектуры вне границ Старого Города, всё, что ещё от неё оставалось. На месте уникальных, замечательных, потрясающих воображение исторических построек возвели десятки километров безликих жилых башен, уничтожив неповторимый облик Монреаля уже навсегда. Это гигантское количество жилья возникло одновременно с неимоверным ростом бездомности. Парадокс? Абсурд? Только за последние 5 лет, по самым скромным подсчётам, в Монреале появилось 240-320 тысяч очень дорогих новых квартир в недавно построенных кондоминиумах и новых частных домах. Для строительства большинства из этих квартир использовались дорогие строительные технологии, дорогие основные и отделочные материалы. (Это, не считая внушительного количества полностью перестроенных и обновлённых многоквартирных зданий, из которых перед ремонтом выселили всех жильцов). А толпа бездомных за тот же период времени увеличилась с 14-20 тысяч до 100 (и более) тысяч несчастных. И это при том, что население Монреаля неизменно сокращается.
  
   Откровенный цинизм глядит зенками упыря отовсюду: когда люди голодают, когда люди умирают из-за того, что система здравоохранения полностью разворована и разрушена, затеяли строительство никому не нужного в период пандемии и её последствий стадиона, только ради того, чтобы положить новые миллионы в карман и без того богатого еврейского клана Бронфманов. А строительство новых линий РЕМ! В его руководстве и в комиссии тоже одни знакомые фамилии! Вот и получается, что говорим одно (печёмся об интересах коренных франкоязычных квебекцев), а делаем совсем другое.
  
   Кроме огромного числа новых чудовищных башен-кондоминиумов, в центре Монреаля возвели немало жутко дорогих деловых небоскрёбов, строительство которых обошлось в такие суммы, что, в переносном смысле, они, можно считать, сделаны из золота. И это - при большом числе пустующих (с начала пандемии, или даже ещё раньше) офисных зданий, ставших прибежищем крыс и насекомых, и распространяющих заразу в прямом и в переносном смысле (в этом смысле: как и новые небоскрёбы).
  
   Вместо более существенного продления линий Метро и сравнительно недорогого восстановления трамвайно-троллейбусных линий, квебекское правительство затеяло строительство новых автомобильных дорог, туннеля под рекой из Квебек-Сити (осуществление этого маниакального проекта станет финансовой, социальной и экологической катастрофой невиданных масштабов), новой линии электричек РЕМ, с её чудовищной и дорогой эстакадой, которая ещё больше обезобразит историческое лицо Монреаля и превратит этот город в безликое подобие Шанхая, Сингапура, Нагасаки, и других восточных мегаполисов, лишив его последних черт "осколка Европы в Северной Америке".
  
   Квебеку нужно не расползание населения из Монреаля, и, в связи с этим, строительство новых широченных автотрасс, уничтожающих леса и поля, но защита местной французской культуры (которая в загоне), исторической архитектуры, хороших и дружеских отношений с коренным амери-индейским населением, сохранение девственных лесов, флоры, фауны и водоёмов (самого главного богатства Квебека), восстановление трамвайно-троллейбусных линий, общественного медицинского обслуживания, социальной справедливости и равенства в доступе к образованию и благам, и защита женщин, детей и стариков.
  
   Квебеку нужны не антирелигиозные законы, не борьба против христианства, но сохранение и восстановление хотя бы ещё сохранившихся церквей и прекращение их разрушения. Франкоговорящим квебекцам нужна не война с их традиционной религией и с религиями провинциальных меньшинств, но восстановление цементирующей роли коммунальных (по месту жительства, по районам) и церковных общин, а иначе получается фетишистская сплочённость вокруг партийной диктатуры и её лидера, а это уже чистой воды фашизм. Эта война против католической церкви и других концессий (как при большевиках в России) имеет и своё денежное выражение, и обошлась и обходится в копеечку, как и все прочие ведомые идеологией проекты.
  
   Ежегодные мошеннические ремонты улиц и дорог, проводимые подрядчиками-аферистами, которые регулярно вскрывают и раскапывают одни и те же улицы, регулярно ломают и чинят одни и те же тротуары, определённо, накручивают астрономические счета.
  
   Если бы суммы, вложенные в эти почти бесполезные, безумные мегало-проекты - служащие, в лучшем случае, 1-му проценту населения, - были направлены на полезные дела: можно было накормить всех голодных, пристроить всех бездомных, вылечить всех больных, трудоустроить всех безработных, выучить всех лишённых доступа к образованию, восстановить социальный консенсус, и полностью победить пандемию.
  
   Получается, что, чем больше новых квартир, тем больше обездоленных и бездомных, а бездомность обгоняет строительство жилья на порядки. За этим парадоксом стоят преступления, совершённые и совершаемые строительной мафией, спекулянтами недвижимостью, домовладельцами, банками, и правительством псевдонационалистов.
  
   Те же псевдонационалисты пытаются уничтожить и крупные компании, самые важные для Квебека (такие как Бомбардье), розничные сети, и т.д., или продать их американцам. Они искусственно создают социальное бедствие, жилищный кризис (с сотнями тысяч бездомных, включая целые семьи с детьми), и драматическую катастрофу системы здравоохранения: только бы вызвать недовольство политикой Оттавы и направить возмущение народа против федеральных властей, и показать, что было бы лучше стать частью США. Простые люди уязвимы для манипуляций, они не понимают, что, как только Квебек станет частью США, он потеряет всякую автономию, французский язык, и свой уникальный характер.
  
   Ещё до пандемии власти Квебека стали разорять и подавлять мелкий и средний бизнес, в угоду крупным иностранным корпорациям, сети которых занимают место закрывшихся небольших магазинов, ресторанов, физкультурных залов, и т.д. С начала пандемии власти уже просто давят мелких предпринимателей как мошкару, издавая противоречивые указы, налагая ограничения и саботируя их деятельность.
  
   Те же псевдонационалисты (и их "братья по оружию" среди федеральных и местных политиков) в 1950-1960-х продали изумительные линии общественного транспорта Квебека (трамваи и троллейбусы) американским Компаниям General Motors и Форд, которые, в свою очередь, разрушили самый развитый тогда на Американском континенте общественный транспорт Квебека, чтобы продавать всё больше и больше своих автомобилей. С тех пор никаких трамваев и троллейбусов в Квебеке больше нет. В 1990-2010-х главную роль в установке орвеллианского оборудования тоталитарной слежки и невероятно густой сети камер видеонаблюдения на общественном транспорте Монреаля играли израильско-американские компании.
  
   Американские и израильские компании и корпорации стали всё активней внедряться в систему здравоохранения Квебека, поставляя и курируя безопасность, цифровые данные, медицинские снимки, и т.д. Не только системой здравоохранения, но также и квебекским юридическим, правовым, правительственным, бюрократическим и парламентским техническим оборудованием и обслуживанием, сферой безопасности, и, главное, всей правительственной обработкой цифровых данных и их хранением, управляют иностранные государства.
  
   Другая важная деталь - выбор иностранных партнеров. Не Google или другие компании, где все ещё работают отдельные патриоты Соединенных Штатов (а не ставленники "мирового правительства"), но такие корпорации, как, скажем, печально знаменитый отросток "мирового правительства" - израильско-американский Facebook или Amazon (ориентированный на международную коммерческую мафию) выбраны в качестве главных "партнёров" (в действительности: настоящих хозяев) Квебекского правительства.
  
   Поэтому никакого моратория на выселение жильцов и рост цен на съёмное жильё, никакой помощи бездомных не будет, а пандемия "Ковида" (этот грандиозный обман) используется в качестве прикрытия всех авантюристских целей. А вакцины "против Ковида": это Троянский конь, который используется международной политической мафией и против Америки, и против Канады.
  
   От политики нынешних (и предыдущих) федеральных и муниципальных властей, и нынешнего провинциального правительства выигрывают лишь крупные домовладельцы (у которых по нескольку высотных многоквартирных домов для аренды квартир), банки и хищная строительная мафия, а владельцев частных домов (от самых убогих до самых больших, дорогих и роскошных) душат непомерными налогами и бесчисленными запретами. Куда исчезают суммы от огромных муниципальных налогов, раз нет никакой существенной помощи бездомным, а владельцам частных домов всё хуже и хуже?
  
   В подзаголовке статьи Изабель Паре (Isabelle Paré, 21 mars 2018) написано: "Они реже умирают от холода (...) (чем) от хронических болезней, от вирусной инфекции, или от передозировки".
  
   Она пишет дальше:
  
   "24 апреля сего года Монреаль будет "инвентаризировать" количество бездомных на своей территории. Очень многих из них, тех, что лишены крыши над головой, или находятся в ситуации выселения, вновь и вновь, ежегодно, находят умершими на улице. Многочисленная публика желает, чтобы пролили свет на эти, скрываемые от наших глаз, смерти".
  
   "Без адреса и дома, они живут в безвестности и умирают в безвестности. Для многих из них, их жизнь, пущенная под распил, знает только лишь один-единственный точный окончательный адрес: кладбище. Так и Денис (мнимое имя), 51 год, найденный мёртвым на прошлой неделе (в сущности, прямо на улице), с иглой, всё ещё торчащей в руке".
  
   "Это случается всё чаще и чаще. Все больше и больше смертей, но мы предпочитаем об этом молчать", - утверждает аббат Клод Паради (Claude Paradis), отвечающий за организацию Notre-Dame-de-la-Rue, у которого много причин говорить по поводу этих забытых смертей. Уже четыре года он организует похоронные церемонии в память о людях, чьи не востребованные тела сбрасывают в братскую могилу Repos Saint-François-D' Assise, восточного кладбища Монреаля. В прошлом году они получили останки "не востребованных" умерших числом 101, из которых подавляющее большинство: это бездомные, утверждает он".
  
   И это написано ещё в 2018-м году, более чем за год до пандемии и до провинциальных выборов, так что никакой "Ковид" и никакой господин Лего тут ни при чём. Это сегодня, в 2021 году, власти абсолютно всё сваливают на Ковид, как будто до "Ковида" проблемы бездомности не было вовсе. Сегодня ни один журналист не напишет ничего подобного, ни один лидер оппозиции не задаст ни одного неудобного вопроса: так все трясутся от страха, так все боятся (федеральных властей, карательных органов, или главу провинциального правительства и его помощников?). Подобный страх нагоняли на людей такие диктаторы как Франко, Пиночет, или Дуарте. И я бы воздержался от этой хроники, если бы не писал по-русски, и не надеялся, что о моей писанине по-русски никто из верхушки, сидящей на местном политическом Олимпе, никогда не узнает. В крайнем случае, я бы отложил её публикацию до предстоящих через год выборов.
  
   Но, если в 2018-м году, когда бездомных было на порядки меньше, а их существование неизмеримо более сносным, лишь одно-единственное религиозно-филантропическое общества (а сколько их в Монреале!), за год похоронило в братской могиле 101 бездомного, сколько сотен (или тысяч?!) бездомных погибает в страшном для них 2021-м году?!
  
   Если раньше значительную часть бездомного населения Квебека составляли патологические бродяги, то сегодня подавляющее большинство бездомных: это люди, которым просто негде жить.
  
   Я могу представить, как ужаснутся многие читатели, узнав, что такое происходит в Канаде. Но разве во Франции нет своих бездомных (которых, возможно, там ещё больше)? Разве в Англии нет бездомных (которых там ещё больше, чем во Франции и в Канаде)? Разве в России нет бездомных? (Я уже не говорю про США, мирового чемпиона по числу заключённых, и бронзового чемпиона по числу бездомных после Индии). Ситуация в Квебеке: это зеркало, в котором власти почти любой страны увидят самих себя.
  
   Ещё одна категория "социального балласта": инвалиды, тяжело больные, люди с хроническими заболеваниями, все, кому нужна постоянная медицинская помощь, или дорогостоящие медицинские процедуры, или хирургические операции. Разумеется, только в одном случае: если эти люди НЕ ИЗ каст и сословий правящей элиты.
  
   Оправдание пандемией: идеальный выход для властей, хотя ситуация ДО пандемии уже была катастрофой.
  
   В передаче Канадского Радио СВС THE CURRENTS (Sep 16, 2021), какую я часто случаю, было сказано (дословно):
  
   Jamie Stewart is a registered nurse in the emergency department at the Cobequid Community Health Centre. He says that as the pandemic fades, the crisis in the health-care system is Canada's new state of emergency. (Chantal Bernard/CBC)
  
   " Джейми Стюарт - дипломированная медицинская сестра в отделении неотложки в Районной поликлинике Cobequid. Она говорит, что, в то время как пандемия уходит, кризис в системе здравоохранения - новое чрезвычайное положение для Канады".
  
   Ещё одна цитата:
  
   CHRIS PARSONS: I mean, the crisis in Nova Scotia is I don't think it's necessarily worse than other provinces. It certainly is different. And we face our own challenges. I think that it is acute and it's getting worse. But one of the things that I think is really important to keep in mind is that this is not simply a crisis in health care, it's that health care is the backstop and the last social program we have left in a lot of cases.
  
   " КРИС ПАРСОНС: Я имею в виду, кризис в Новой Шотландии, и не думаю, что он непременно серьёзней, чем в других (канадских) провинциях. Он, конечно, чем-то отличен. И мы сталкиваемся с нашими собственными трудностями. Я полагаю, что это острый кризис, и он ухудшается. Но одно, я полагаю, действительно важно иметь в виду: что это не просто кризис системы здравоохранения, но что здравоохранению мы вообще оказываем поддержку в самую последнюю очередь, что это последняя социальная программа, о которой мы заботимся".
  
   И ещё:
  
   CHRIS PARSONS: Absolutely people end up in the emergency room because there's nowhere else in the health care system for them to go. And they often end up going to the health care system because there's nowhere else left in our social safety net for them to go. So, you know, we look back, we were founded in 1996, the massive budget cuts that we saw during the mid 1990s at the federal level that gutted not just health care, but gutted social programs across the board that stopped building public housing. They cut social assistance rates that led to the beginnings of an addiction crisis in this country. All of these things that cause people to get sick, all the things we used to have to try to prevent them were cut to the bone. So what we really need to see is certainly an investment in health care, but also an investment in preventative care and an investment in the social programs that prevent people from getting sick in the first place, that mitigate against poverty, against homelessness, against colonialism and systemic racism. They're are the things that lead people to get sick and injured in the first place and that overwhelm the health care system that is bursting at the seams.
  
   " КРИС ПАРСОНС: Абсолютно ясно, что люди обращаются в отделение скорой помощи, потому что им больше некуда идти в системе здравоохранения. И они часто обращаются за помощью в систему здравоохранения потому, что им больше не оставлено в нашей системе социальных гарантий никакого другого места. Так, Вы знаете, если бросить взгляд назад, этот (кризис) был заложен в 1996, когда произошли сокращения разбухшего бюджета, которые мы видели в течение всей середины 1990-х на федеральном уровне, разрушившие не только здравоохранение, но и уничтожившие социальные программы политикой, что прекратила строительство общественного жилья (для малоимущих). Они сокращают социальную помощь, что спровоцировало начало кризиса массовой наркомании в этой стране. Все эти вещи провоцируют болезни людей, все эти необходимые вещи были урезаны до крайности (что мы раньше пытались предотвратить). Таким образом, то, что нам действительно нужно, это, конечно, инвестиции в здравоохранение, но также вложения и в профилактику заболеваний, финансирование социальных программ, что могло бы, в первую очередь, воспрепятствовать заболеваниям людей, необходимо бороться против бедности, против бездомности, против колониализма и системного расизма. Вот это факторы, которые, прежде всего, приводят к травмам и болезням людей, и которые рушат систему здравоохранения, что разрывается по швам".
  
   Дальше:
  
   CHRIS PARSON: I think more than anything else, it's to think about health care. It's something that's too valuable to abandon the public health care system. The universal public health care system is again the last thing we have left in our safety net and that we can't sign it over to private interests. The number one problem we have in our health care system right now is a staffing crisis. And to have staff siphoned off to the private sphere in the name of profit would both be disastrous, but would be even more disastrous for the communities that most need health care. So what I think more than anything else I'd like people to think about is, is that we should expect better. I think that what we're suffering from has been reduced expectations and a belief that we can't do big things anymore, we can't build great projects. It was a pipe dream when universal health care was built province by province, fight by fight, election by election, protests by protests, in some cases strike by strike. That built a national system that has saved millions of lives in this country. That was hard.
  
   " КРИС ПАРСОН: Я думаю, больше, чем о чём-либо другом, надо было заботиться о здравоохранении. Это - нечто слишком ценное: как можно бросить на произвол судьбы систему здравоохранения! Универсальная (общественная) система медицинской помощи - опять самое последнее в очереди за поддержкой, но мы ни в коем случае не должны были предавать её в угоду интересам частников. Проблемой номер один, которая доминирует в нашей системе здравоохранения в настоящий момент, является не укомплектованность персоналом. И перебрасывать штат медработников в частную сферу во имя прибыли - это провоцировать катастрофические последствия, но это будет иметь ещё более катастрофические последствия для тех групп людей, что больше всего нуждаются в медицинской помощи. Таким образом, то, о чём я думаю больше, чем о чём-либо ещё, это что я хотела бы, чтобы люди поняли, что мы должны требовать лучшего к себе отношения. Я полагаю, что то, от чего мы страдаем, уничтожило наши надежды и веру в то, что мы ещё способны на великие дела, что мы ещё можем работать над замечательными проектами. Это было осуществление несбыточной мечты, когда единая универсальная система здравоохранения создавалась от провинции за провинции, от сражения до сражения, от выборов до выборов, от протестов до протестов, а в некоторых случаях от забастовки до забастовки. Это построило национальную систему здравоохранения, которая спасла миллионы жизней в этой стране. Это было исключительно трудно".
  
   Как мы видим, диагноз, который поставила эта медсестра, полностью совпадает с моим собственным. Создать прекрасную универсальную систему здравоохранения, и, теперь, разрушить её до основания! Помните поговорку "жадность фраера сгубила"? Похоже, она сгубила и Канаду.
  
   Но даже эта честная медсестра не осознаёт всей омерзительности той клоаки, в которую затянули Канаду коррумпированные предатели и враги. Никакие финансовые вливания не спасут систему общественной медицины. Деньги всё равно украдут. Медицинской помощи всё равно не будет для тех, кто больше всего в ней нуждается. Нужна отмена права убивать за профит, экспроприация государством большинства частных медицинских шарашек, и прекращение дальнейшей приватизации медицины. Нужно восстановить подсудность медиков, которые должны отвечать за свои действия. Нужна широкая реформа и гарантии, гласность, прозрачность и контроль. Нужно изгнать иностранцев, иностранные компании и правительства из сферы канадской (и, в первую очередь, квебекской) медицины.
  
   И последняя цитата:
  
   It is not the pandemic crisis, it is our health care system's crisis.
  
   "Это не кризис пандемии, это кризис системы здравоохранения".
  
   В материале СВС Радио Канада (Jul. 05, 2021), говорится о том, что 58-милетняя женщина Анна Поммэнвиль (Anne Pommainville), жительница города Гатино (французская часть столицы Канады, Оттавы) - поступила в больницу квебекского города Хулл (Hull) с жуткой болью в брюшной полости. Она не была в состоянии сидеть, и пролежала на полу в комнате ожидания неотложной помощи 10 часов (пока её муж не перенёс её в машину), а попала на приём к врачу лишь после 30 часов ожидания. Её близким не разрешили оставаться при ней в отделении интенсивной терапии, и только через 48 часов сообщили, что она умерла. По словам врачей, её перевели в больницу в Гатино, где собирались делать операцию, но было, якобы, уже поздно. Однако, верить этому (что её действительно перевели в Гатино) нельзя, ведь в системе медицины ложь и дезинформация достигли невероятного уровня, чему способствует полная неподсудность медработников. Позже медики уже утверждали, что операция всё-таки была проведена. Так кому верить? (По поводу операции нет никаких точных данных, лишь противоречивые сообщения).
  
   9 и 10 сентября 2021 года Радио Канада СВС сообщило о другом таком же случае, когда другая женщина с невыносимой болью в брюшной полости провалялась на полу в больнице города Гатино 6 часов.
  
   Ещё один жуткий случай поверг в шок всех канадцев: после двухдневных расистских издевательств франкоязычных медсестёр-националисток над женщиной индейского происхождения в больнице городка Жольетт (Joliette), та умерла. Это сообщение облетело все газеты и другие СМИ Канады (Global News, статья Annabelle Olivier Treatment of dying Indigenous woman in Quebec hospital sparks outrage, September 29, 2020).
  
   Мать семерых детей, Joyce Echaquan поступила в больницу с ужасными болями в брюшной полости, и умерла через несколько дней. Ей не было оказано никакой адекватной помощи, а медсёстры измывались над ней. Она скрытно сняла на камеру как медсёстры-расистки оскорбляют, проклинают и унижают её, и выложила видео на ЮТюб. Иначе никто бы никогда не узнал о том, что произошло.
  
   (И, как водится, после слушаний в суде: НИКТО не наказан. Никто не в ответе. Полная неподсудность. Полный беспредел).
  
   Подобных случаев может быть тысячи, просто мы о них не знаем и никогда не узнаем.
  
   Мне известно по собственному опыту, что подобные случаи - типичное явление в Квебеке, но система так устроена, что всё шито-крыто, и ничто не просачивается наружу - через фильтры государственной и корпоративной цензуры. 3 приведенных примера: крайне редкие исключения.
  
   Случай с Джойс Эшекван разбирала прокуратура, но, как и следовало ожидать, НИКТО не наказан. Это типично для канадского "правосудия", которое в последние годы наказывает только невиновных, а что касается военных преступников - подтверждает их неподсудность. Но и раньше - пусть канадское правосудие не было ТАК безнадёжно больно, - военные преступления (такие, как, например, преступления Доктора Смерть Камерона и его подручные) совершались совершенно безнаказанно.
  
   С начала пандемии власти стали допускать людей в больницы исключительно по предварительной записи. К примеру, если нужно сделать анализ крови, приходится звонить и записываться на приём. Лично я ждал допуска к анализу крови более 2-х месяцев! Но что, если падает креатинин (функция почек), или подскакивает лейкоцитоз, или вспыхивает острая инфекция мочеполового тракта? В сотнях и тысячах случаев, анализы и их результаты нужны как можно быстрее, иначе случится непоправимое. Можно было когда-нибудь себе такое представить: дожидаться очереди на анализы 2-3 месяца? Ведь смысл медицинской помощи как раз в том и заключается, что она нужна именно тогда, когда она требуется, иначе никакого смысла в ней нет. Но, как я неоднократно указываю в этой работе, отношение к людям такое, как будто мы роботы, механизмы, как будто нас можно выключить, запихнуть в коробку, и чинить лишь тогда, когда это будет удобно хозяину. Это же совершенно очевидно.
  
   Но записываться теперь надо не только в медицинские учреждения. Чтобы сделать карточку для проезда по сниженному тарифу, чтобы встретиться с агентом в банке, чтобы увидеть социального работника: везде, куда до пандемии можно было просто придти в любое время, теперь ввели правила допуска СТРОГО по записи. Смысл этих диктаторских, драконовских законов совершенно очевиден: тиранический контроль и диктаторские полномочия правящего режима. Когда большевики в России пришли к власти, они тоже ввели положение доступа во многие места строго по записи. В 1940-е годы, в ряде мест оккупированной ими Европы (по-моему, в Чехии и Польше, например) германские нацисты ввели доступ по предварительной записи. Орвеллианский контроль, желание властей непременно знать, кто, когда и где появится в определённое время: это ультра-тотаритаризм, хуже, чем в бывшем СССР.
  
   То же самое касается и так называемых "вакцинных паспортов": они нужны не для борьбы с Ковидом, а для того, чтобы тоталитарный режим ещё более тоталитарно контролировал то, где кто находится, когда, с кем, откуда пришёл, и что делает. Это высшая власть, которой наслаждались тираны, рабовладельцы, и самодержцы.
  
   И, разумеется, предлог для оправдания этого тиранического порядка: пандемия. Но в комнатах ожидания для прохождения процедуры анализов никогда прежде не было такого столпотворения. Если смысл предварительной записи заключается в предотвращении распространения эпидемии Ковида, значит, весь смысл этого мероприятия - в недопущении близкого контакта людей, что достигается планированием. Но, похоже, власти планируют обратное: чтобы в залы ожидания лабораторий набилось как можно больше людей. Заразить как можно больше народу?
  
   В материале, озаглавленном Bigger tumours, delayed diagnoses as cancer patients struggle amid pandemic (Karina Zapata, CBC News, Aug 17, 2021, Toronto), сказано, что только в одной лишь канадской провинции Онтарио "задержанные" "из-за "Ковида" (на самом деле: из-за приватизации медицинских услуг и разрушения всей системы государственной медицины) медицинские процедуры (УЗИ, томографии, другие обследования, визиты к специалистам, и т.д.) уже спровоцировали 16 миллионов срочных хирургических операций, какие не потребовались бы. Но предоставить такое количество операций провинциальная система здравоохранения не в состоянии, и, значит, люди будут просто умирать. Вот для властей лёгкое решение всех проблем. "Нет человека - нет проблемы". Потребность в одних только связанных с онкологий операциях выросла на 94 процента за один только год.
  
   Очень удобно похоронить всех этих людей под... Ковидом...
  
   Мадам Запата сообщает: доктор Антуан Искандер (Dr. Antoine Eskander) говорит, что связь между задержанными и отложенными диагнозами - и резким скачком числа онкологических больных: не подлежит сомнению.
  
   В разделе The struggle to access care during the pandemic, автор утверждает, что ещё за месяцы до пандемии доступ к врачам и медицинским услугам уже был почти полностью перекрыт. Она приводит в пример случай одной молодой женщины, которая долго страдала от болей в брюшной полости, но никак не могла попасть к врачу. Когда она, наконец, смогла пробиться к врачу, было уже поздно: там возникла доброкачественная опухоль. Пока она ждала своей очереди к специалисту, эта опухоль превратилась в раковую опухоль, и потребовалась страшная, обширная операция, безвозвратно сломавшая жизнь этой 34-летней женщины, которая уже никогда не вернётся к нормальному существованию и не сможет иметь детей.
  
   С подзаголовком Massive Deaths: Surgeries Delayed (Массовая гибель людей: операции отложены), появился материал Амины Зафар (Amina Zafar), под названием "Patients left wondering whether delays in tests and procedures made a difference in their care" (CBC News, Jun 27-29, 2020).
  
   Жасмина Янг умерла 2 мая 2020 года от рака, так и не дождавшись операции. И таких, как она, тысячи.
  
   Доктор Ирис Горфинкель, которая дала интервью Амине Зафар, возмущена позицией властей, косвенно обвиняя их в подрыве здоровья пациентов и в их смерти. Особенно её возмущает то, что пациентам вообще запретили приходить на приём к врачам-терапевтам, и все "осмотры" теперь только по телефону! Она говорит о том, что могла бы определить диагноз пациента и установить, какие обследования нужны: пальпацией, реальным осмотром, беседой лицом к лицу. Без этого, говорит доктор Горфинкель, пациентам могут назначить ненужные УЗИ, Томографию, или другие обследования, а необходимые не проводят.
  
   Огромные очереди, чтобы пройти УЗИ или сделать простой анализ крови, которых надо ждать месяцами, огромные финансовые потери для государства, смерть тысяч людей: всего этого можно было избежать, не будь "осмотров по телефону", введённых вместо нормального прихода пациента к врачу.
  
   Пока дождёшься анализа или УЗИ, можно умереть.
  
   В Квебеке, доктор Жильбер Бушер (Dr. Gilbert Boucher), глава квебекской ассоциации врачей неотложной помощи, говорит, что нет мест даже для пациентов, которых они вынуждены выписывать из больницы, но которые всё ещё не могут вернуться домой или в богадельню.
  
   Всего по Канаде отложенных операций около 400 тысяч, говорится тут. Это значит, что власти готовы угробить почти полмиллиона человек, потому что эти люди ослепнут или потеряют конечности, или станут инвалидами по другим причинам, или умрут без операций, которые назначают в Канаде только тогда, когда уже действительно всё очень плохо.
  
   В канадской провинции Британская Колумбия потребуется 2 года, чтобы провести 30 тысяч отложенных на неопределённый срок операций, но ведь за 2 года накопится огромное число новых операций: ведь в Канаде никого не хотят лечить!
  
   (Но люди, которым промыли мозги и которые не могут соединить точку А с точкой Б, не понимают, что такая ситуация с нехваткой мед. персонала и ресурсов возникла из-за других подобных ситуаций, к примеру, из-за гигантского роста цен на жильё. Подавляющее большинство канадцев живут на съёмных квартирах, которые стало невозможно оплачивать из-за роста цен. Зарплаты медсестёр или даже врачей не хватает на оплату жилья, и они уходят в другие сферы или в частные клиники. - Прим. наше).
  
   Профессор Джанет Мартин (Janet Martin) говорит, что во всём мире отменено или отложено почти 30 миллионов хирургических операций. Так что это глобальная проблема, и почти все правительства теперь сваливают её на "ковид", хотя все они разрушили систему здравоохранения ещё задолго до Ковида.
  
   В одной квебекской статье на французском языке говорилось, что за последние годы фактически закрыли или переориентировали практически все государственные поликлиники, в чём я убедился на собственном опыте. Все поликлиники, которые раньше были бесплатными для тех, у кого нет частной (платной) страховки, а только государственная медицинская карточка, перевели в разряд частных (платных) или получастных. Районные государственные поликлиники сети CLSC, поликлиники без рандеву, и другие медицинские центры объединили в наполовину государственную, наполовину частную сеть GMF. Когда я пришёл к врачу в одну из таких поликлиник, у меня стали вымогать деньги (которых у меня нет). Самое вопиющее, что платные врачи пользуются помещениями поликлиник, построенных, содержащихся, и обслуживаемых на государственные деньги, получают от государства деньги за пациентов, у которых нет другой, кроме государственной, мед. страховки, и, тем не менее, берут с пациентов дополнительные огромные деньги "поверх".
  
   Неотложная ситуация длится уже более года, но попасть на приём к специалисту и пройти необходимые обследования невозможно.
  
   Всё это не имеет никакого отношения к пандемии, и началось за годы до неё.
  
   Пандемия: это такой же обман как рейдерский захват предприятий, разрешение частникам от коррумпированных чиновников на уничтожение парков и общественных клубов и захват общественной собственности (что и происходит в Монреале в последние 15 лет), или геноцид целого социального класса людей с низким доходом с помощью искусственного вздутия цен на жильё и на продукты.
  
   Кстати, агрессивное (хирургическое) лечение оставляет гораздо больше осложнений и побочных болезней, и требует астрономических финансовых и человеческих ресурсов. Стоимость медицины в Канаде могли бы сократить в десятки раз своевременной диагностикой и свободным доступам к врачебной помощи. Но разве могут "небожители" допустить, чтобы плебеи пользовались теми же возможностями и благами?
  
   Все оправдания катастрофической ситуации с медициной, все аргументы продажных учёных, врачей, и канадских федеральных и провинциальных властей, какие защищают свои драконовские "вакцинные паспорта" и прочие жандармские методы, окончательно превратившие Канаду в полицейское государство, сводятся к одному: больницы переполнены из-за "ковида", а также из-за тех, кто "не хочет" вакцинироваться. И эта ложь с каждым днём становится всё наглее и наглее.
  
   Когда более честные журналисты, радио- и теле-корреспонденты задают бюрократам и врачам вопросы об отложенных на неопределённое время операциях и диагностических процедурах, о том, что невозможно попасть ни к терапевту, ни к врачу-специалисту - ответ всегда один "ковид", "ковид", "ковид". И это ВСЕГДА связывают с тем, что, мол, больницы переполнены. Но как же насчёт поликлиник? Как насчёт офтальмологов, ревматологов, гастроэнтерологов, какие не имеют никакого отношения к "ковиду", и какие принимают не в больницах, а в поликлиниках?
  
   Разве эта катастрофа не связана с тем, что практически ВСЯ система общественно-государственной медицины разрушена, в угоду приватизации? Я обзвонил ВСЕ поликлиники Монреаля, и только одна (в моём районе) всё ещё принимает пациентов, не имеющих там постоянного врача. (Т.е. доступ во ВСЕ поликлиники практически закрыт почти для всех пациентов). Вот почему единственное место, куда люди всё ещё могут обратиться: больницы. Так не удивительно ли, что они переполнены?
  
   Если послушать продажных врачей и политиков, по их лживым словам получается, что они убивают тысячи пациентов для того, чтобы спасти других от ковида. Но реальность в корне отличается от их утверждений. Пациентов, госпитализированных с "ковидом" оставляют в запертых палатах на 10 часов - без какой бы то ни было помощи. Их лишают возможности видеться с родными и близкими. Их полностью отрезают от внешнего мира. Если у пациента нет мобильного телефона, он, как заключённый в тюрьме, не может никуда позвонить. То же самое: если нет зарядного устройства, или сотовый телефон вдруг перестал работать.
  
   А сколько народу умертвили несвоевременной подачей кислорода, когда это необходимо (или вообще даже не думали переводить пациентов на кислородную поддержку): просто невозможно вообразить. Чтобы избежать применения вентилирования лёгких, необходима своевременная кислородная терапия, но её не было. Каковы бы ни были причины: вся ответственностью полностью лежит на правительствах и на правящих элитах.
  
   Материал "Забытые пациенты Канады: КОВИД..." (Canada's forgotten patients: COVID long-haulers/ Sulphites in wine", "Canada is 'definitely lagging behind' on treatment for growing number of COVID-19 long-haulers, says doctor", Jade Prévost-Manuel, Tiffany Foxcroft, David Common, CBC News, Jan 23, 2021).
  
   "Sick for months, and stuck paying thousands in medical bills. The truth about how Canada is failing Covid long-haulers. Plus, will getting rid of sulphites in wine get rid of your hangover?
  
  Health Canada told Marketplace that there is insufficient data on COVID long-haulers to determine how common these long-term effects are among Canadians, as well as the spectrum of complications".
  
   Получается, что, как только сиюминутная угроза жизни миновала, ковид-пациенты не только больше не получают никакой медицинской помощи, но ещё и обязаны выплачивать тысячи долларов по медицинским счетам!
  
   Передача СВС Marketplace провела опрос 1 тысячи ковид-пациентов, из которых 60 процентов заявили, что канадский режим их "полностью игнорирует". Эти люди страдают от серьёзных пульмонологических проблем, сердечных заболеваний (одно из распространённых осложнений как от прививок Модерной и Пфайзером, так и от Ковида), от приводящей их в ужас потери памяти, от хронических болей и хронической усталости-слабости.
  
   Но, если сиюминутная угроза жизни миновала, это не значит, что она миновала вообще! И люди, наверное, умирают.
  
   Вот так убивают Ковидом.
  
   Даже если бы до пандемии со здравоохранением в Канаде было бы всё в порядке, у защитников принудительной вакцинации, оправдывающих катастрофическую ситуацию с медициной в этой стране, всё равно не было бы никакого морального права на это. Но, раз ДО пандемии ситуация уже была катастрофическая (теперь они пытаются выгородить себя ковидом!), все ссылки на пандемию: ложь.
  
   Ещё за 20 лет до пандемии пациентов после удаления аппендицита, грыжи, или камней в мочевом пузыре выкидывали домой пинком под зад сразу же после операции, или в те же сутки. У пациентов расходились швы, происходила перфорация мочевого пузыря: но кого это волновало?
  
   Непосредственно перед пандемией, в 2019-м году, ситуация уже полностью вышла из-под контроля, но власти всё равно продолжали разрушать общественную (государственную) медицину, насаждая всё больше приватизации.
  
   Вот так убивают ковидом.
  
   Я мог бы назвать ещё десятки групп, которых убивают Ковидом (низкооплачиваемые рабочие; жители кварталов бедноты; мигранты, дешёвый полурабский труд которых используют канадские фермеры; новые иммигранты; алкоголики и наркоманы; душевнобольные; расовые и этнические меньшинства; диссиденты; и т.д.).
  
   Власти не только умышленно распространяют инфекцию (чтобы запугать людей и заставить их согласиться с вакцинацией, и чтобы избавиться от многочисленных групп "социального балласта" и от неугодных), но и вносят жертв, которых косвенно убили "Ковидом" (не самим вирусом, а, скажем, прививками, задержкой операций и диагностических процедур, бездомностью, и т.п.), в статистику погибших от пандемии. Эта статистика, раздутая на порядки, имеет целью скрыть военные преступления против человечества и свалить их на пандемию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  7. ЧТО ОПАСНЕЙ: КОВИД ИЛИ ВАКЦИНЫ?
  
   В отличие от тех, кто преуменьшает опасность короновирусов, я не стану этого делать. Представим перед собой 2 револьвера с неизвестным числом патронов в барабанах. Помимо нашей воли, один из них так или иначе будет приставлен к виску, и курок будет спущен - один раз. Но - нам дано право выбрать, какой из них мы предпочтём. Это: доходчивое объяснение?
  
   К сожалению, ТЕПЕРЬ нам вообще не оставили права выбора. Принудительные прививки покончили со всеми остатками цивилизованных обществ.
  
   Можно ли верить правительствам сейчас, во время чрезвычайного положения, комендантского часа, пропусков ("аусвайс"; "вакцинных паспортов"), повальных арестов несогласных, запрета демонстраций и манифестаций, злобной орвеллианской цензуры Интернета, и управления с помощью мандатов? Ведь именно в такой ситуации разработаны и насаждаются англо-американские вакцины.
  
  
  1) ИЗМЕНЯТ ЛИ мРНК-ковид-вакцины ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД?
  2) НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ ЭТИ ВАКЦИНЫ?
  
   Для тех, кто не разбирается в этом вопросе, и полагает, что вакцина мРНК не имеет "никакого отношения" к ДНК (генетическому коду человека), напомним, что синтез мРНК осуществляется именно на основе ДНК в процессе транскрипции, используя мРНК в процессе трансляции наподобие дистрибутива компьютерной программы (как матрица для синтеза белков). Тем самым мРНК играет важную роль в "проявлении" (экспрессии) генов.
  
   Вакцины мРНК (mRNA) имеют последовательность нуклеотидов. Эти нуклеотиды формируют основную структурную единицу нуклеиновых кислот, таких как ДНК. Комплекс, состоящий из нуклеозида, относится к группе фосфатов.
  
   Генетический наноробот - мРНК - доставляется в клетку с помощью гидрогеля и липоидной оболочки-тарана (чтобы преодолеть липоидно-протеиновую (липоидно-белковую) мембрану (оболочку-защиту) клетки.
  
   Двойная спираль молекулы ДНК человека: это крайне сложный, умный, бесконечно глубокий, и творчески сжатый химический код, содержащий условные буквы A, C, G, и T. РНК (рибонуклеиновая кислота) - сцепка, связующее звено (как пароль-вопрос), что даёт ДНК зелёный свет на загрузку своего генетического кода и вырабатывание запроса.
  
   ДНК: реальный, вполне осязаемый химикат, тогда как гены, хоть и состоят из длинных лент ДНК, правильней рассматривать как информационные блоки, "исписанные" языком ДНК. ДНК и гены формируют хромосомы, более крупные структуры, в которых содержится вся библиотека генов живых существ. Хромосомы находятся в ядре живой клетки: ещё более крупной библиотеке инструкций и команд, на основе которых функционируют живые организмы.
  
   Молекула двойной спирали ДНК похожа на перекрученную лестницу, ступени-перекладины которой состоят из чередующихся фосфата и глюкозы. Каждая из её опор представляет собой 2 нуклеиновых основания, которые разделяются на пары специфическим образом: аденин (А) всегда в связи с тимином (Т), а цитозин (Ц-(C) с гуанином (Г-(G).
  
   Ядро A, C, G и T составляют углерод, азот и атомы кислорода, но основания содержат и водород на периферии молекул, самый легкий и подвижный элемент, так что водородные атомы перемещаются на разные позиции, и эти позиции водорода имеют большое значение для скрепления двойной спирали ДНК. Атомы водорода состоят из одного электрона (минус), вращающегося вокруг протона (плюс), при этом отрицательный заряд (электрон) как правило: общий элемент водорода - и внутренней, кольцевидной части основы ДНК, так что протон остаётся как бы чуть сзади.
  
   Связь нитей ДНК достигается позиционированием на одном уровне положительного заряда водорода (протона) в месте основы перекладин (ступеней) одной ленты-опоры - и отрицательных кусочков (с электронами; кислород и азот) в месте основы перекладин другой ленты. Водородные связи не очень прочны, что используется клеточным механизмом наподобие расстёгивания замка-молнии: в ходе необходимого процесса клетки могут "расстегнуть" молнию-ДНК.
  
   Но разве нельзя использовать нано-робот (а мРНК-вакцины и являются нанороботом) для того, чтобы "расстегнуть" молнию-ДНК?
  
   Никто, почему-то, не обсуждает магнитные свойства мРНК-робота ковид-вакцины Модерны, равно как и её потенциальное воздействие на водородные связи. А сама компания Модерна закрыла и засекретила все материалы и технологии. Никто не обсуждает (заклеили рты?) механизм доставки мРНК в клетку с помощью водородного геля (гидрогеля), не обсуждают его магнитные свойства.
  
   Заключённые в гидрогеле магнитные частицы микроскопического (нано) размера подвержены воздействию магнитных полей, которыми в современной окружающей среде пронизано всё пространство. Радиоволны, микроволновое облучение, магнитные сигналы 5G, волны беспроводных передач от видеокамер-шпионов, которыми напичкали каждую стену и каждый столб, и прочие сигналы - могут воздействовать на РНК-робот. Тогда как сотворённые Великой Тайной Жизни естественные, натуральные механизмы живой клетки достаточно устойчивы, и даже некоторые из тех, кто подвергся интенсивному радиоактивному облучению, выживают, поведение искусственного мРНК под воздействием бесчисленных внешних факторов непредсказуемо и неизвестно, тем более, что Модерна никого не допускает к своим секретам.
  
   По причине незапланированного и неучтённого (либо, наоборот, умышленно запланированного) внешнего либо внутреннего магнитного (либо атомно-молекулярного) воздействия, гидрогель, переносчик мРНК, придаёт мРНК-роботу ускорение и проникающую способность, достаточные, чтобы преодолеть клеточную мембрану, и, уже внутри клетки, проплыть через жидкость цитоплазмы прямо к ядру клетку, проникая куда, получает возможность воспроизводить (мультиплицировать) себя, внедряясь в химический код двойной спирали ДНК. Только теперь это будет не идентичный ДНК, а ДНК синтетического человека, робота.
  
   Понятно, что контролирующие органы заметили многие сомнительные особенности этой вакцины, и не могли допустить, чтобы безответственные люди (либо враги Соединённых Штатов и всего человечества) получили возможность нанести непоправимый вред.
  
   Так что вакцина Модерна (Moderna COVID 19 (препарат мРНК-1273) не получила одобрения FDA USA (Food and Drug Administration - Управление Соединённых Штатов по контролю за допустимым качеством пищевых продуктов и лекарств); не получила ни номера, ни лицензии. Тем не менее, серые кардиналы, стоящие над государственными органами, "выбили" ей разрешение на распространение и применение в условиях чрезвычайной ситуации согласно протоколу об этом и об освобождении субъекта от ответственности (EUA). Но даже такое неотложное разрешение было дано лишь для вакцинации людей не младше 18 лет. Другие правительства, которые, по своему собственному почину, стали вакцинировать детей 9-17 лет и младше: прекрасно сознают, что рискуют жизнью и здоровьем детей.
  
   Итак, даже FDA самих Соединённых Штатов отказалось признать безопасной эту вакцину.
  
   Однако, другие заинтересованные лица в США, вопреки решению Управления, настояли на применении Модерны, оправдывая это решение чрезвычайной ситуацией. Но, если эта вакцина опасна (что следует из непризнания вакцины даже Управлением FDA), то, в таком случае, все её разработавшие компании (т.е. их руководители и разработчики) пойдут под суд за причинение вреда людям и за умышленное убийство людей.
  
   Вот потому американское правительство сделало компанию Модерна и её партнёров неподсудными, гарантировав иммунитет от судебно-уголовного преследования, как гарантируют иммунитет военным преступникам:
  
   "Протокол EUA вакцины Moderna COVID 19 действителен на полный срок действия декларации COVID 19 EUA - доказывающей необходимость в неотложно-чрезвычайном использовании этого продукта, - за исключением случаев, когда действие декларации или разрешение не прекращается досрочно". (Цитата с вэб-сайта Модерны, наш перевод с американского английского).
  
   Из этого вытекает, что вакцина Модерна не одобрена никем, и может быть запрещена в любую минуту, если её ущерб превысит какие-то критические статистические величины, то есть, она представляет собой угрозу жизни людей.
  
   Один из моих друзей был дома у врача-учёного, открытия которого использованы в мРНК-вакцинах, и тот сказал, что эти вакцины очень опасны, и что, если возможно, лучше уклониться от них.
  
   Материал Sébastien Tanguay (le 30 janvier 2021; ICI Radio-Canada) называется "Треть медсестер не желают делать прививки". Уже один только заголовок многоречив. Кто лучше всех других знает степень опасности англо-американских вакцин? Медсёстры работают в этой системе, и, раз они опасаются делать прививки, значит, они знают что-то такое, чего не знаем мы.
  
   Во Франции 25 процентов медсестёр опасаются вакцины, а в Бельгии 24 процента, но 414 из опрошенных 1000 не пожелали отвечать на вопросы. Это, косвенно, означает, что против прививок подавляющее большинство бельгийских медсестёр.
  
   "39 % estiment que l'efficacité et la sécurité d'un vaccin développé dans l'urgence, en pleine épidémie, ne peuvent être garanties".
  
   Таким образом, 40 процентов медсестёр во французских странах (Квебек, Франция и Бельгия) считают, что вакцины, разработанные в неотложной ситуации эпидемии, в ситуации срочности, не могут быть безопасными.
  
   Премьер-министр Квебека, Франсуа Лего, ввёл (несмотря на оппозицию и на протесты) обязательные прививки для медсестёр, но профсоюз младших медработников выступил против, предупреждая, что эта мера приведёт к катастрофической нехватке персонала (которая итак уже катастрофа). Профсоюз предупреждает, что, если этот указ (уволить не получивших прививок медсестёр без выходного пособия) войдёт в силу, многие медсёстры и другие работники больниц уволятся. По утверждению властей, 90 процентов медперсонала получили обе дозы прививок, но, если бы это было так, речь бы не шла о катастрофе. Несколько моих знакомых, которые работают медсёстрами в больницах, утверждают, что среди их коллектива от силы 15 процентов вакцинированы. Но и без этих данных понятно, что власти лгут о статистике прививок.
  
   Очевидно, что медики не зря опасаются сами делать прививки англо-американских вакцин. В публичном пакете Модерны говорится, среди прочего, и о "взаимозаменяемости", и о способности "подключаться" разработанной этой компаний "технологической платформы для мРНК". По утверждению разработчиков, это "программа" (русские компьютерщики часто применяют слово "приложение"), химико-биологический код которой "кодирует" белок.
  
   Переводя эти заявления на язык дальнейших сравнений: это Троянский конь, который проникает в клетку, "угоняя" её с помощью кодифицированных инструкций (как, к примеру, с помощью дистанционного управления (а не при участии мнимых террористов) заговорщики 9-11 2001 угнали самолёты, которые направили на Нью-Йоркские башни-близнецы).
  
   Естественно, организм человека должен реагировать на это вторжение ответом, который часто непредсказуем. И не случайно на сайте Модерны также сказано о множестве побочных реакций, которые могут быть опасны для жизни и здоровья людей:
  
   "(...) боль в месте инъекции; утомляемость; головная боль; миалгия; артралгия; озноб; тошнота, рвота; припухлость и болезненность подмышек; лихорадка; опухание и гематома в месте инъекции. Отдельные из прочих побочных реакций могут быть очень серьёзными, и возникнуть, когда вакцина Moderna COVID-19 войдёт в стадию массового применения".
  
   Сегодня мы знаем, что от побочных реакций от этой вакцины некоторые люди умирают. Вакцина эта (как и Пфайзер) может вызывать тромбоз головного мозга (который ведёт к инсульту и смерти), повреждение сердечной мышцы и прочие сердечные явления (которые ведут к инфаркту), и другие смертельные реакции.
  
   Теперь вернёмся к нашим предыдущим разделам (главам), и напомним о непосредственной связи Модерны с Монсанто, преемницей и наследницей которой является фирма Модерна:
  
   "Вы, конечно, скажете, что это всё Монсанто, Бритиш Петролеум, пестициды,
  технологии с использованием токсических веществ; что это загрязнение окружающей среды, приватизация медицины, наркотики, интенсивная эксплуатация и социальные язвы. Но разве не обладают крысы и акулы иммунитетом против ядерного облучения, а летучие мыши разве не потеряли ген воспалительного процесса, и теперь им не страшны никакие вирусы?" (Из моего романа МУРАВЕЙ (закончен в августе 2001 года).
  
   " - Генетически-модифицированные продукты изменили весь механизм перекрёстной уязвимости живых существ. Монсанто: это преступление против человечества не только точечное, но и линейное". (Из моего романа МУРАВЕЙ (закончен в августе 2001 года).
  
   "Для широкой публики можно объяснить по-простому: монстр Модерна - нечто вроде другого монстра под названием Монсанто (это такая американская компания, которая специализируется на создании генетически модифицированных продуктов). В 1995 году генеральным директором Монсанто стал Роберт Шапиро (знакомая фамилия?). Для создания желаемых качеств рассады (к примеру: зерновых) - компания Монсанто модифицировала генетический код растений, либо "добавляла" в их генетический код фрагменты генетического кода всяких других растений, бактерий и даже животных, и сегодня уже все знают, к чему это привело. Катастрофические последствия деятельности Монсанто сегодня никто не скрывает, эти технологии остановлены, а ущерб, причинённый этим монстром, как и долгосрочные трагические последствия: необратимы. И вот, сегодня точно такие же эксперименты проводятся уже не на животных и растениях, а на людях!" (Гл. 4 этой работы)
  
   "Но прежде чем правда о Монсанто вышла наружу, прошли десятки лет, и за это время тысячи людей пострадали, были брошены в тюрьмы за сопротивление этому исчадью ада, были выселены со своих земель." (Гл. 4 этой работы).
  
   "В 2002-м году фармацевтическое отделение компании Монсанто перешло к компании Пфайзер (Pfizer): к другому монстру, который сегодня на 2-м месте после Модерны по глобальной вакцинации продуктами мРНК технологий. Достаточно знать о том, что Пфайзер - это наследник Монсанто, чтобы понять, что это за чудовище." (Гл. 4 этой работы).
  
   "Как уже говорилось, Модерну финансирует агентство Министерства Обороны США DARPA, проявляющее особый интерес ко всем генетическим модификациям. Один из последних его проектов (как раз совпадающий по времени с "проектами мРНК-вакцин"): это разработка генетически модифицированных вирусов, которые переносились бы насекомыми. Это биооружие, нарушающее все международные договоры, разрабатывается под прикрытием сельскохозяйственных проектов, по типу проектов Монсанто.
  
   В 2018 году, под руководством доктора Блэка Бекстина (Dr. Blake Bextine), Министерство Обороны США проводило испытания генетически модифицированных комаров Aedes aegypti (см.: Paulo Whitaker, Reuters) по проекту под кодовым названием Insect Allies (насекомые-союзники). Этих комаров могут использовать как биологическое оружие. В Европе и в Китае сразу же выразили огромную озабоченность этими абсолютно безответственными проектами. Например, учёные-исследователи из Института Макса Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Biology), Швейцария; из университета Фрайбурга (University of Freiburg), Германия; из университета Монтпелье (University of Montpellier), Франция: опубликовали паническую статью в самом престижном научном журнале мира НАУКА (Science - 5 October 2018).
  
   Эта группа учёных бьёт тревогу по поводу нарушения безбашенными американцами Конвенции по запрету биологического оружия (Biological Weapons Convention).
  
   Дьявольский умысел заключается в том, чтобы генетически модифицированные насекомые распространяли генетически модифицированные инфекционные вирусы для изменения ДНК растений прямо в поле. Эта технология получила название "horizontal environmental genetic alteration agents, HEGAAs".
  
   Её действие очень похоже на действие генетически-модифицированного вируса, получившего название Ковид-19, и на действие англо-американских вакцин "от ковида": насекомые инжектируют в полевые растения вирусы с изменённым ДНК, используя технологию CRISPR.
  
   Похоже, что свои технологии агентство DARPA уже применяло, начиная с 2007 года, и, можно предположить, что в этом имеется и израильский след. Именно тогда африканский свиной грипп был распространён из американской лаборатории в Тбилиси и захватил районы России, Европы и Китая. Правительство Саакашвили, находившееся под пятой Израиля и согласившееся на операции израильского спецназа с грузинской территории против Северной Осетии и российских миротворцев, фактически сдало тогда всю свою страну "Еврейскому Государству" (см. мою работу Кавказ как часть израильской территории)." (Гл. 4 этой работы).
  
   "Таким образом, генетически-модифицированные продукты Монсанто, проекты по разработке биологического оружия (на основе изменения ДНК живых существ) агентства DARPA, и англо-американские вакцины: это одна и та же цепочка глобальной операции по изменению ДНК живых существ планеты Земля (в том числе и человека), и все, кто отрицает упоминание об изменении ДНК человека Т. Заксом, лгут, потому что они всё это прекрасно знают." (Гл. 4 этой работы).
  
   Широко известны высказывания известного американского учёного Майкла Адамса, который сам специализируется в этой области. Среди прочего, он заявил:
  
   "Спешка в использовании мРНК-вакцин, которую подхлёстывает погоня за прибылью, (...) вынуждает учёных и контрольные органы перескакивать через важнейшие последовательные этапы клинических испытаний и контроля за качеством-безопасностью, что способно спровоцировать катастрофические последствия непреднамеренных побочных эффектов".
  
   "мРНК-вакцины могут злонамеренно использовать как трамплин для создания оружия против критических физиологических функций человека. По механизму действия - это напоминает технологию "РНК-интерференции"; в сущности, открытие, позволяющее подавлять гены. Эту технологию использовали для применения в области производства пестицидов для защиты сельскохозяйственных культур: она убивает насекомых. Хотя механизмы мРНК-вакцин и технологии РНК-интерференции значительно различаются, с их помощью можно добиваться тех же целей, как, (например) искусственно вызываемое бесплодие или смерть атакуемых организмов, не исключая людей. Технически, не исключено их избирательное применение (действие) против специфических генетических подгрупп людей (скажем, африканского происхождения)". (Наш перевод с американского английского).
  
   На сайте Модерны есть и такое заявление: "Каждая доза нашей вакцины (...) содержит 6 мРНК (5 кодируют субъединицы пентамерного комплекса и одна кодирует целевой антиген гликопротеина В) (...)" (Дальше мы объясняем - чем это чревато).
  
   Иными словами, эта вакцина доставляет определённые команды клеткам организма. Они активизируют процесс производства белков: как микроскопическая фабрика, выпускающая конкретные белковые соединения. 5 из инструкций-команд разворачивают производство субъединиц пентамерного комплекса, а 6-я - антиген гликопротеина В.
  
   Врачи-гематологи, определённо, понимают, насколько это опасно для кроветворных органов, для сердечно-сосудистой системы, и для аутентичной стабильности клеток крови. Исходя из вышеописанного, можно было изначально предположить самые серьёзные побочные реакции, от нешуточного васкулита, до инсульта.
  
   Не случайно тот же Майкл Адамс заявляет:
  
   "(...) - ...если мРНК-вакцина против коронавируса массово используется среди здоровых людей с низким риском смертности (...) то смертность от неё может превзойти смертность от самого возбудителя".
  
   Когда от англо-американских вакцин погибают простые, никому не известные люди, информация об этом скрывается, статистика таких смертей занижается, или вообще не ведётся. После первых смертей от "ковидных" вакцин, канадские СМИ сообщали о каждом таком случае, но очень быстро "устали" и замолчали. Прекратились случаи смертей? Это при росте вакцинации в тысячи раз?! Как-то я слышал от знакомых о смерти женщины, которой сделали инъекцию вакцины Пфайзер. Но нигде ничего не сообщалось. Эту смерть скрыли от публики. Зато - когда от англо-американской вакцины погибла знаменитая журналистка Би-Би-Си, не только бурлил весь Лондон, но подрядили даже прокурора (расследовать её смерть).
  
   Абсолютно здоровая 44-летняя женщина, ведущая BBC Лиза Шоу (Lisa Shaw), погибла от тромбоза, спровоцированного вакциной: таково заключение прокурора. И что? Это заставило Лондон и Париж отказаться от смертельных вакцин?
  
   Патологоанатом Туомо Полвикоски (Tuomo Polvikoski), выступавший как свидетель, заявил, что ведущая была совершенно здорова до прививки вакциной:
  
   "Asked about the underlying cause of the fatal clotting on her brain, he said the clinical evidence 'strongly supports the idea that it was, indeed, vaccine induced," - according to Guardian".
  
   "Based on available clinical information, it seems to be the most likely explanation,' Polvikoski stated".
  
   Но Лиза Шоу не просто скончалась, а погибла в страшных муках от кровотечения в мозг.
  
   Попробуйте сегодня отыскать информацию об этом кошмарном случае! Разве что в средствах массовой информации России, Индии, Китая, Пакистана, Турции, Ирана, и других стран за пределами американо-канадско-европейской цензуры. Очень трудно отыскать хотя бы строчку в СМИ стран Запад. Вот такая "свобода и демократия" в постдемократических тираниях. Разве любой человек, трагически погибший, не заслуживает поминовения и памяти? Разве это не фашизм: стереть почти всякую память о Лизе Шоу?
  
   А вы помните о Тифанни Довер? Это другой кошмарный случай, который огромная аудитория телезрителей наблюдала своими глазами. Его тоже вырезали из всех теле- и радиопередач, выбросили из всех социальных сетей, запретили журналистам и комментаторам упоминать о нём. Это трагическая смерть медсестры Тиффани Довер (Tiffany Dover). Чтобы убедить народ в том, что американские вакцины "не кусаются" и уговорить людей согласиться на прививки, т.е. ради пропаганды "безопасных" (в кавычках) американских вакцин, в телестудию притащили слишком доверчивую медсестру Тиффани Довер, посадили её перед телезрителями, и, в живом эфире (прямо по телевизору), стали показывать - как ей вкалывают Ковид-19 вакцину. Эта передача собрала огромную аудиторию телезрителей, её смотрели практически по всему миру. И что? Бедная медсестра скончалась от укола вакцины прямо на глазах телезрителей!
  
   Даже по официальным данным (которые, разумеется, искажённые) из каждой тысячи получивших дозу вакцины от Модерны погибает 20 человек, от Пфайзера где-то 40, и АстраЗенека и Джонсон и Джонсон - лишь чуть "отстают" по числу смертей. Что касается российской вакцины Спутник-V, от неё погибают 2 человека из миллиона. Но даже две смерти: недопустимо. Ни у кого не должно возникать иллюзии, что российская вакцина полностью безопасна и этична.
  
   В августе 2021 года (совсем недавно) было сообщено, что Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии запретило более полутора миллиона доз вакцины Модерна (Moderna), потому что в них нашли "посторонние частицы". Но, может быть, "посторонние частицы" (микро-металлические чипы?) были во всех вакцинах? Просто другие страны не осмелились об этом заявить, испытывая заячий трепет перед Америкой? 3 (по другим данным: 5) человека скончались прямо на месте. И кто ответит за эти смерти? НИКТО! Так же как никто не ответит за смерти от рук Доктора Смерть Камерона, или за гибель стариков в монреальском доме престарелых в Дорвале Херрон.
  
   Вот перечень всего лишь некоторых из возможных последствий от введения мРНК-вакцин Модерны и Пфайзер, или не-РНК АстраЗенека.
  
   Фрагментация РНК после введения вакцины потенциально может образовывать "несанкционированные" фрагменты РНК, транслируемые в белки, какие не предусмотрены действием вакцины. Это, в свою очередь, может закончиться молекулярной недостаточностью, какая приводит к бесчисленным серьёзным последствиям (к сердечно-сосудистым заболеваниям, поражению эндокринной системы, гормональным расстройствам, поражению неврологических функций, бесплодию у женщин и мужчин).
  
   Представим себе, что в расположение военной части - под видом командира - проник лазутчик, и отдаёт свои собственные распоряжения. Естественно, командование части велит атаковать этого лазутчика и тех, кто стал ему подчиняться. В нашем сценарии, это когда иммунная система организма начинает атаковать собственные клетки организма. Такова одна из возможных побочных реакций от мРНК-вакцин, потенциально смертельная.
  
   На клеточном уровне, существует универсальный аппарат синтеза белковых молекул: это немембранные органоиды - рибосомы, строение которых состоит из белков и РНК, и, в состоянии функционирования, они составлены из большой и малой субъединиц. И вот, как декрет, вывешенный на стенах домов, инструкция мРНК вакцины может "изорваться", и нести неполную информацию. Её фрагментированные фрагменты доставляют рибосомам неполную инструкцию, в результате чего синтез белков ("трансляция" белков) будет неполным, и рибосомы станут производить "частичные" ("увечные") белки. Реакция организма на них сродни реакции на патогенные микроорганизмы (как реакция командования военной части на атаку противника-захватчика). Из-за массированности предполагаемой атаки, такая реакция будет игнорировать частичное соответствие этих белков совершенно необходимым организму (критическим) молекулам, как, скажем, ферменты или гормоны.
  
   Такая реакция способна внести расстройство и в липидную функцию.
  
   Таким образом, иммунная система атакует собственные необходимые молекулы или клетки организма по сценарию самого серьёзного аутоиммунного расстройства, приводящего к смерти или к необратимым последствиям (пожизненной инвалидности).
  
   Реакция тромбоцитов (один из типов клеток крови) на введение вакцины (т.е. на перемещение "инструкций" (цепочек мРНК) вне клеток организма, где они (и только) должны присутствовать. В результате, резко повышается уровень свёртываемости крови, ведущий к тромбозу, провоцирующему кровоизлияние в мозг, закупорку сосудов, остановку работы сердца.
  
   "Цепная реакция" взаимодействия и столкновения частиц репликона вируса (VRP) - и фрагментов мРНК, приводящая к "атомному взрыву": к потере контроля над процессом самовоспроизведения мРНК и к смерти.
  
   Сверх-воспалительная реакция, как иммунный ответ организма (подобно ответу на бактериальное либо вирусное заражение). Сверх-воспалительная реакция, в наиболее тяжёлых случаях, может привести к повреждению неврологической функции, к сверхбыстрому образованию злокачественных опухолей, к недостаточности того или иного органа (почек, печени, и других органов), и, в конечном итоге, к смерти.
  
   Нарушения, связанные с механизмом функции клеточных мембран и митоза.
  
   Вторгаясь в естественную работу "генетической фабрики" человеческого организма, искусственная мРНК нарушает нормальные функции многих систем и процессов. О том, что такое вмешательство снижает или полностью снимает активность особых белков, чьё предназначение в человеческом организме - подавлять онкологические опухоли, - заявляют многие учёные. Наиболее часто приводится результат специального исследования, проведённого Онкологическим Центром им. Слоана Кеттеринга (Нью-Йорк). Это исследование показало, что, деактивируя белки, ответственные за подавление опухолей, вакцины Модерны и Пфайзера генерируют рост раковых клеток.
  
   Это лишь несколько из десятков возможных побочных действий, которых может быть сотни и тысячи.
  
   Я не случайно подозреваю, что вакцины мРНК разрабатывают как генетико-биологическое оружие. Тот, кто внимательно прочитал предыдущие разделы и параграфы, понимает, что искусственный мессенджер РНК способен программировать (кодировать) синтез (трансляцию, как теперь говорят) какого угодно белкового соединения. Эту технологию можно без проблем использовать для производства в организме реципиента (того, кому вкололи вакцину) антигенов, подобных гормонам, способных "проинструктировать" (перепрограммировать) организм человека на атаку гормонов, ответственных за ту или иную необходимую функцию, т.е. умышленно "отключать" её. С помощью этой технологии, могут, допустим, искусственно вызывать бурный рост раковых опухолей (например, чтобы потом предлагать "противоядие" от них, срывая невиданные дивиденды); или уничтожать этнические меньшинства или целые нации (вызывая бесплодие).
  
   Никакого оправдания для массового применения этих технологий, нет, кроме жажды наживы и далеко идущих целей по закабалению человечества.
  
   В конце января 2020 года вышел очередной номер уважаемого научного журнала Nature Genetics со статьёй "m6A RNA modification as a new player in R-loop regulation" (Dynamic Gene Regulation research group, led by Arne Klungland (Университет Осло) at IMB).
  
   Эта научная статья основана на материалах исследования в рамках сотрудничества между UiO и учёными, базирующимися в Ноттингеме и Оксфорде. Профессор Клугланд и его группа доказали, что искусственная (модифицированная) РНК англо-американских вакцин нарушает устойчивость ДНК. Он считает, что необходимо ограничить или как-то регулировать модификации РНК, потому что они ведут к развитию рака. Согласно исследованию, подавление (или "выключение") генов, которые важны для 6-метил-адеминового (6-methyladenine) химического соединения, вызывает нейродегенерацию и у мышей, и у людей.
  
   Болезни, связанные с нарушениями R-loop regulation, это, кроме "выключения" защиты от злокачественных опухолей, неврологические заболевания (нарушение мозговых функций и поведения) и заболевания иммунной системы.
  
   Устойчивость ДНК нарушается в тех областях ДНК, где РНК сцепляется с одной из нитей-лент ДНК таким образом, что дополнительная нить ДНК становится единственной (структуры R-петли) [если РНК будет химически изменена m6A]. Известно, что область R-петли связана с последовательностями ДНК, содержащими активные гены, и что это может привести к хромосомной поломке и потере генетической информации, согласно профессору Клунгланду. Изменённая РНК оказывает прямое влияние на ДНК.
  
   Как правило, эпигенетическую регуляцию генов изучают с помощью исследования динамических модификаций ДНК и белков - это так называемые эпигенетические модификации. Модификации могут включать или выключать гены, не изменяя основного генетического кода.
  
   Менее 10 лет назад обнаружено, что динамические модификации также существуют и в РНК, и что им также отведена важная роль в регуляции генов.
  
   Наиболее распространённая модификация находится на mRNA, 6-metyladenin (m6A). Теперь доказано, что она важна для выживания клеток и образцов разных организмов (не человека). В последние 5 лет возникла даже целая новая область науки, изучающей модификации РНК, названная epitranscriptomics. Одно из исследований в этой области: Чжен, Даль и др., Молекулярная Клетка, 2012, 49, 18-29.
  
   Уже цитированный Тал Закс в заключение той самой лекции 2017 года (см. выше) назвал свои технологии "информационной терапией" (по аналогии с компьютерными программами) для "улучшения" человеческой расы. Но мы уже знаем, что такое "информационная терапия" в нашем СОЦИАЛЬНОМ пространстве: это закабаление человечества; это электронная тюрьма с миллионами глаз цифровых надзирателей, наблюдающих за нами через щелки видеокамер-шпионов 24 часа в сутки; это система распознавания лиц, служащая орвеллианской жандармской машине, нацеленной на подавление любого малейшего протеста и на искоренение любого альтернативного мнения; это Искусственный Интеллект и социальные сети, лишившие нас свободы воли и полностью контролирующие наши мысли, мнения и поступки, манипулируя нашим сознанием; это бессовестный грабёж народов и быстрое обнищание граждан всех государств, которые служат лишь товаром для магнатов и олигархов; это молодые поколения, плотно посаженные на иглу смартофонов, с помощью которых дьявольская власть их ПОЛНОСТЬЮ контролирует, программирует (как роботов), подавляет и грабит.
  
   Мы уже знаем, что такое так называемая "трансгенная терапия", которой уродуют и калечат детей, а тех родителей, какие не желают отдавать своих детей моральным уродам на растерзание: бросают в тюрьмы.
  
   Мы уже знаем, что такое политическая "информационная терапия": когда тоталитарные тираны взяли под свой контроль все носители информации, все СМИ, все социальные сети, все источники и медиумы распространения идей, заткнув рот всем самостоятельно мыслящим людям и введя такую цензуру и контроль, каких не было (потому что технически не могло быть) даже при Сталине.
  
   Не только мРНК-вакцины, но и любые вакцины должны использоваться исключительно как сиюминутное чрезвычайное средство для предотвращения гибельных эпидемий на очень короткое время, но ни в коем случае - на длительные периоды (как теперь; "разгул" вакцин длится уже скоро 3-й год!). В ответ на введение любой вакцины организм первоначально активирует свои защитные механизмы; при этом иммунная система генерирует колоссальные усилия. Но можем ли мы, без отдыха, бежать день или два, или год?! В таком темпе, прилагая чудовищные усилия, иммунная система не может выдержать долго. Она вскоре слабеет и перестаёт реагировать, пытаясь отдохнуть и набраться сил.
  
   В этот период организм уже не борется с внедрением захватчиков, и, если теперь в него попала инфекция, он не сможет с ней бороться, потому что все свои силы уже потратил на ответ внедрению мнимой инфекции (вакцины). Только когда аутоинтоксикация (выделение инфекцией токсических веществ) достигнет предела (тут уже вопрос жизни и смерти), иммунная система вновь станет напрягать все свои силы. Но они уже истощились в борьбе с подделкой (а не с настоящим заболеванием), и болезнь либо приводит к смерти, либо перерастает в хроническую форму.
  
   Но и это ещё не всё. Чем дольше длится эпидемия (или пандемия), тем быстрей ослабевает действие вируса как опасного для здоровья и жизни людей патогена. Ведь, если вирус будет убивать слишком много людей, его самого больше не будет, ему некого будет заражать. Если самые здоровые, молодые и крепкие, с адекватной иммунной системой, выработают антитела, а все остальные вымрут: вирус просто исчезнет. Поэтому любой вирус постепенно изменяется, и его опасность ослабевает. Но поголовная принудительная вакцинация затягивает этот процесс, отодвигая на месяцы или годы. И это верно даже для обычных вирусов. Но Ковид-19: это не обычный, а коварный, нестандартный, ещё не изученный, и крайне опасный вирус, поведение которого в ответ на поголовную принудительную вакцинацию непредсказуемо. Точнее, оно уже предсказуемо, только врачи и учёные, которым их шефы в парламентах и президентских креслах сегодня диктуют, что говорить и что нет, не желают этого признать. В ответ на поголовную вакцинацию вирус Ковид-19 мутирует, образуя ещё более страшные, ещё более контагиозные, ещё более смертельные варианты. Это он так защищается от прививок. Не случайно первые случаи его смертельной мутации, названной Дельта, были зарегистрированы именно в Англии и в Израиле: где была проведена чуть ли не поголовная вакцинация всего населения раньше, чем в других геополитических точках, и более агрессивно. А положительной мутации (ослабевания вируса) также не происходит из-за поголовных прививок.
  
   Понятно, что все эти особенности человеческого организма и все эти свойства вирусов - могут использоваться нечистоплотными людьми для совершенно иных, нежели борьба с пандемией, целей, для своих собственных зловещих планов. С помощью технологии мРНК, они (как выразился сам Тал (Тэл) Закс, взламывают (как хакеры) иммунную систему (как вор взламывает сейф), и оставляют её открытой для любых следующих внедрений. Закс дословно сказал: "Мы на самом деле взламываем компьютерную систему жизни".
  
   Можно предположить, что своих скрытых целей силы, стоящие за мРНК-вакцинами, добиваются лишь с помощью 2-х, а - ещё лучше - 3-х прививок.
  
   1-я прививка только открывает ворота вторжению вражеской армии, оставляя их открытыми. Затем следует массированная атака, цель которой: подготовить организм человека для полного захвата и перестройки в крепость вражеской армии. И, наконец, 3-я прививка (правительства теперь утверждают, что даже 2-х доз вакцины им уже мало, и они настаивают на 3-й, которую назвали по-английски booster shot) или вирус ковида (ещё одна искусственная биогенетическая технология) изменяют наш генетический код, превращая человека в иное существо.
  
   2 дозы Пфайзера или Модерны служат именно для того, чтобы открыть вирусу (или 3-й (4-й, 5-й дозе) ворота для модификации генетического кода человека.
  
   Очевидно, что проводится какой-то опыт на людях в глобальных масштабах. Результаты этого эксперимента никогда не будут обнародованы. Они будут использованы для той кучки могущественных "небожителей", что обладают чудовищной властью. Они возомнили себя богами, и хотят "эликсира вечной жизни", бессмертия, которое, как им кажется, забрезжило сквозь щели современных генетических технологий. Но чтобы накопить достаточно информации, им требуется провести опыт над сотнями миллионов человеческих существ, отслеживая нужную им секвенцию.
  
   Что касается ничтожных букашек (обыкновенных людей, как мы с вами), нам уготована участь отхожего материала. Это ещё одна цель разработчиков проектов Монсанто, Модерны, Пфайзера, и им подобных. Рабов нужно модифицировать таким образом, чтобы они смогли дышать отравленным воздухом, выдерживать высокие температуры (всё чаще наблюдаемые в связи с экологической катастрофой), радиоактивное облучение, и не погибать от накопления в коже и внутренних органах пластика, токсидов, и прочих вредных веществ. Продолжительность жизни простолюдинов будет сокращена до 20-25 лет, но зато они получат полезные их хозяевам-богам качества, позволяющие им с пользой использовать рабов.
  
   Сами "небожители" намереваются обитать на какой-нибудь орбитальной станции (они же тестируют сейчас "коммерческие" полёты в космос), или глубоко под землёй, и продолжать загаживать, отравлять, разрушать нашу планету, а их рабы, обеспеченные возможностью выживать в экстремальных условиях, продолжат на них работать. А биогенетические технологии позволят контролировать нужды рабов, на генетическом уровне ограничив их запросы и амбиции, так что рабы будут вполне счастливы живя в землянках и впроголодь, облачаясь в обноски или щеголяя вовсе без одежды, и у них не возникнет никаких интеллектуальных и культурных запросов.
  
   И это уже не какое-нибудь фантастическое будущее, или фильм ужасов, а наше с вами реальное настоящее.
  
   Хозяевам не нужно и перенаселение Земли, и они собираются уничтожить (с помощью рукотворного вируса ковида и с помощью вакцин (якобы, "от него") до трети населения планеты.
  
   Ещё одно. Уже пару лет в научных кругах циркулируют слухи, что в человеческом геноме нарастает энтропия, мутации, дегенеративные процессы. В своих работах я высказывал предположение, что динозавры и другие виды вымерли не из-за внешних факторов (даже если происходили космические или геологические катастрофы), но потому, что завод их генетического кода истощился. Каждый вид живых существ имеет хронологический предел, своего рода песочные часы, что отсчитывают время его существования, как отсчитывают они срок жизни отдельным особям. И геном человека тоже рассчитан на определённое число циклов-поколений. Вот и хотят его "исправить", переведя стрелки назад; не для блага человечества, а лишь потому, что кучка всемогущих боится за самих себя и за своё собственное потомство.
  
   Процитирую (в сокращении) несколько отрывков из предыдущих глав:
  
   В 2011-м году НАСА [USA National Aeronautics and Space Administration] "проговорилось", что - ещё с августа 2001-го года ведёт исследования по разработке и внедрению экспериментальных методологий по идентификации функциональных генетических элементов человеческого генома и метагенома, особое внимание уделяя созданию новых биохимических и вычислительных техник для базовых модификаций ДНК-РНК (DNA/RNA).
  
   В другом, более позднем, заявлении, уже говорилось, что эти системные методы приведут к пониманию функциональных элементов человеческого генома и встроенного метагенома, так, что мы сможем начать восстанавливать или заново строить эти генетические цепочки для улучшения или для лечения, и заложим фундамент для долгосрочного пребывания человека в Космосе во время космических полётов.
  
   Иными словами, речь идёт о "модификации" человека.
  
   Руководителями проекта были, в разное время, разные люди, и, в частности, Christopher Mason, Ph.D., Weill Cornell Medicine.
  
   Крис Масон: автор нашумевшей книги "The Next 500 years: Engineering Life to Reach New Worlds".
  
   Идеи эти (высказанные в вышеназванной книге) такие.
  
   Планета Земля (по мнению Масона) скоро (по историческим меркам) перестанет быть пригодной для жизни людей. (Иными словами, всякие масоны уже поставили на ней крест). Значит, нужно разработать "план эвакуации".
  
   Сначала, считает Масон, следует перебраться на постоянное жительство на Марс, и уже оттуда эвакуироваться в другую солнечную систему, которая моложе.
  
   Но человеческое тело (т.е. человеческая биология) не приспособлено к жизни на Марсе и на других планетах. Что делать? Ну, ясно! "Переделать" человека, его геном, превратить человека в иное биологическое существо, приспособленное к выживанию в Космосе и на других планетах. В частности, переделать генетику человека, чтобы он мог выдерживать, к примеру, экстремальный уровень радиации.
  
   Ещё одно "нововведение" Масона: детей надо выращивать не в чреве матери, а в искусственном коконе. Как в фантастических фильмах ужасов.
  
   Но сейчас главная цель подобных научных программ уже не в освоении других планет, а приспособление человека к условиям изменившейся экологической среды на Земле: чтобы рабы могли дышать отравленным воздухом, выдерживать более высокие температуры, и т.д. Монстры приберегут для себя волшебный эликсир сверхчеловека, или будут жить в особых оазисах с чистым воздухом, продолжая уничтожать нашу планету, пока их рабы, теперь наделённые способностью выживать в токсичной и враждебной среде, будут гнуть на них спины, создавая для избранных невиданные блага и удовольствия.
  
   Только для подготовки этой программы уже недостаточно ставить опыты на сотнях или тысячах добровольных либо платных подопытных кроликах, теперь необходимо включить в эти опыты всё человечество.
  
   Кристофер Масон предполагает ещё одно очень показательное "нововведение": модификация человека для разных планет и условий, а отсюда уже недалеко до создания разных биологических версий людей, рабов и господ, как это показано в фантастическом романе Облачный Атлас.
  
   Я мог бы привести ещё с десяток других исследователей - американских, китайских, английских, канадских, - которые примерно с 2013-2015 года высказывают подобные идеи или намерения под очень разными предлогами. Они хотят "модифицировать" человека либо с целью "приспособить" его к выживанию в условиях текущей и грядущей экологической катастрофы, либо для "улучшения" его социальных функций, и т.д. Они (так же, как Гитлер, Сталин, Мао, Пиночет, или Пол Пот) хотели бы создать "лучшего" человека, более совершенного и с дополнительными возможностями.
  
   Они только забыли спросить нас с вами: желаем ли мы "улучшаться".
  
   Я уже сравнивал идеи и высказывания К. Масона с идеями и высказываниями разработчиков ковид-вакцин Модерна (и, в частности, Т. Зака), показав их тождественность и морфологическую идентичность.
  
   Один из пионеров, стоявших у истоков разработки технологий мРНК-вакцин: это канадский биолог, биохимик и генетик, Pieter Cullis, профессор биохимии и молекулярной биологии университета Британской Колумбии (University of British Columbia), Канада.
  
   В своём интервью канадскому радио Питер Куллис говорил (CBC Radio, Jun 11, 2021, Quirks & Quarks, host Bob McDonald):
  
   "У вакцин РНК есть одна основная проблема, которая требует, чтобы система доставки позволила посланнику РНК, mRNA, проникнуть внутрь клеток (человеческого организма). То, над чем мы продолжали работать, является нашими так называемыми липидными нано частицами, которые упаковывают РНК и защищают её от деградации, но также и позволяют mRNA получить пропуск в клетку и возможность внедрения в цитоплазму (это внутренняя часть клетки - где (инструкция) mRNA может быть реально считана, чтобы сформировать любой белок, какой только Вам угодно). В случае вакцин это - белок, который копирует один из белков, связанных с вирусом". (Наш перевод с канадского английского).
  
   Уже в этом начальном признании Куллис выдал главные пугающие факты: 1) технология mRNA - это своего рода нанороботы, сконструированные для проникновения в живую клетку (как вирусы: тоже нанороботы (они ведь, в отличие от живых организмов, не состоят из живых клеток, а представляют собой древние реликтовые коды-программы); 2) оболочка живой клетки (мембрана) состоит из двухслойных (бислой) молекул липидов (жировых частиц), в которые погружены белки (протеины); липидный слой отвечает за структуру мембраны, белковый за функциональность; выступающие из внешней поверхности клетки элементы: это гликопротеины (углеводы-белки) и гликолипиды; с помощью упаковки в липидные наночастицы преодолевается липидно-белковый (липопротеиновый) барьер, что напоминает таран, которым вражеское войско таранит стены крепостей; 3) проникая в живую клетку, чуждая ей искусственная сущность (вирус-троян-код) захватывает "фабрику белков", которая может теперь производить КАКИЕ УГОДНО протеины (как признался П. Куллис), то есть как угодно программисту (запрограммировавшему mRNA-код), иными словами: перестраивать организм или даже убивать его (быстро, очень медленно (годами), по любым схемам и сценариям).
  
   "Мой интерес сосредоточился на попытке выяснить роль всех этих типичных биологических мембран, которые могут иметь в себе тысячи различных липидов. И, таким образом, моё исследование первоначально было сосредоточено на попытке понять, почему они там все присутствуют, и каковы их конкретные роли. Таким образом, мы сделали простые модели мембранных систем, как их называют, которые состоят из, скажем, одной разновидности липида, а затем Вы можете начать исследовать их свойства. Мы выяснили, что можно загружать лекарства от рака прямо в эти системы. Это привело нас к развитию гораздо более прикладного направления, в рамках которого мы пытались получить лекарства от рака более специфичное, от опухоли, например". (Наш перевод с канадского английского).
  
   Наш комментарий: главная проблема борьбы с раковыми опухолями как раз и состоит в доставке; но "загружать" (как на жёсткий диск компьютера) лекарства прямо в клеточные мембраны: это как делать инъекции прямо в мозг, или как лезть немытыми руками во внутренние органы человека.
  
   "Но тогда - где-то в середине 1990-х - мы сказали себе: хорошо, давайте займемся и кое-какими большими молекулами. Так, за прошедшие 25 лет, мы пытались разработать системы, которые доставляли бы эти намного более крупные объекты, такие как мРНК, в целевые клетки, и эти усилия достигли кульминации с вакциной Pfizer-BioNtech COVID-19".
  
   "Это - удивительный прогресс: перейти от поставки лекарств от рака к поставке мРНК. Чем отличается РНК?" (Всё: наш перевод с канадского английского).
  
   Наш комментарий: выясняется, что эту технологию разрабатывали ещё, по-видимому, в 1960-х, и, уже более конкретно: с конца 1980-х - начала 1990-х, и это крайне важная деталь; вероятно, на высшей точке противодействия Советскому Союзу это был какой-то военный проект, разрабатывавший биологическое оружие, вот что значит выяснить хронологические рамки. Второй вопрос: разве это "удивительный прогресс", а не регресс: от создания лекарства, способного победить злокачественные опухоли, отступить к разработке обыкновенной вакцины? Это выдаёт то, что у этих людей нет никаких гуманных, гуманитарных целей и приоритетов, зато из них прёт тщеславие, бахвальство, амбициозность и высокомерие, что объединяет их всех.
  
   "Главная штука, конечно, состоит в том, что они гораздо больше (по размеру). Большинство так называемых "медикаментов мелких молекул", которые мы используем, все - от аспирина до лекарств от рака, - действительно представляет собой небольшие молекулы. И причина, по которой мы используем именно эти небольшие молекулы, состоит в том, что они - единственные молекулы, способные проникать внутрь клеток, чтобы реально повлиять на продолжение процесса в клетке с большими молекулами". (Всё: наш перевод с канадского английского).
  
   "РНК и ДНК: тут одна основная проблема - как Вы умудритесь засунуть их в клетку? (Решение этой проблемы) - это и было большой частью прогресса за последние 25 лет. Прежде всего, пытаясь разработать системы, которые заключили бы в капсулу те большие молекулы, и затем, во-вторых, пытаясь найти способы, позволяющие им пробраться в эту клетку-цель, и затем доставить РНК в эту клетку-цель". (Наш перевод с канадского английского).
  
  Боб МакДональд:
  "Таким образом, Вы используете наночастицы липида, чтобы доставить инструкции мРНК клеткам в нашем организме, для того, чтобы те изготовили крошечные фрагменты вируса, которые наш организм тогда признает и приводит в готовность иммунную систему?
  
  Питер Куллис:
  "Верно. Это - действительно изящный подход. Вы не вставляете туда целый вирус. Это - только очень маленький сегмент. Нет никакого шанса передачи вируса или чего-либо подобного. Это - метод вакцинации, который, я думаю, как мы увидим, войдёт в большое множество других программ-приложений, от гриппа до ВИЧ, от вакцин против рака, и до... и т.д. (...)".
  
   Наш комментарий: Питер Куллис снова использует жаргон компьютерщиков (термин applications).
  
   Боб МакДональд: "Вы полагаете, что эти липидные наночастицы станут новым стандартом, что они заменят традиционный способ доставки вакцины от вирусов?"
  
   Питер Куллис: "Они, конечно, дадут вирусам хороший пинок за их же счёт. Вы знаете, это, что, Вы знаете, это не один лишь факт, что мы видим эти действительно мощные иммунные реакции. Это также и то, что они так приспосабливаемы. Срок выполнения работы с точки зрения адаптации к новым пандемиям действительно очень краток, что является, очевидно, огромным преимуществом".
  
   В это последнее высказывание П. Куллис очень умно заложил страшный намёк. На канадском английском (в подлиннике) это звучало так: "They're certainly going to give viruses a good run for their money. You know, it's not just the fact that, you know, we're seeing these really potent immune responses. It's also that they're so adaptable. The turnaround time in terms of adapting to new pandemics is really very short, which is obviously a huge advantage."
  
   Тут "They're certainly going to give viruses a good run" можно понять как "они собираются активно заражать вирусами за свои деньги", что могло быть сказано о тех главных лицах (а не таких аутсайдеров, как сам Куллис), стоящих за разработкой и за широким использованием Пфайзера и Модерны. Дальше скрытый смысл может быть истолкован как "Вы знаете, это не просто то, что, Вы знаете, мы видим эти действительно мощные иммунные реакции. Это также, что они так приспосабливаемы".
  
   Иными словами, иммунные реакции, о которых говорит Куллис: это гибель людей от вакцин, а также массовые патологические иммунные реакции без летального исхода. Т.е. реакции организма на Пфайзер и Модерну: это зловещий патоген, и, к тому же, они (вакцины) феноменально приспосабливаемы: т.е. могут быть использованы для любых зловредных целей. Для носителей канадского английского языка, обладающих известной эрудицией и получивших неплохое образование, этот двойной смысл (внешний и внутренний) очевиден.
  
   В отличие от векторных вакцин (использующих в качестве носителя фрагменты аденовируса, в какие встроены безвредные фрагменты ДНК (т.н. шипы поверхностных белков) подавляемого вируса), мРНК-вакцины основаны на имитации матричной РНК (мессенджер-РНК, или мРНК). Возможно, наши предыдущие объяснения слишком многословны и сложны, так что попробуем дать более сжатую формулировку.
  
   мРНК: это особая молекула, несущая химически закодированную информацию, копирующую небольшой участок ДНК, по инструкции которой действует производство того или иного определённого белка, необходимого клетке. Живая клетка беспрерывно творит немало подобных кодов-молекул, каждая из которых предназначена для синтеза одного-единственного конкретного вида белка. Повторим, что вирусы не имеют клеточного строения, в отличие от всего живого на Земле и в Космосе. Это биохимические коды, какие, проникая в организм человека и животных, "притворяются" мРНК, вскрывают своими шипами мембраны клеток, и, проникая в клетку, используют тот же механизм продукции белков для сборки - механического изготовления (на готовом "конвейере" рибосомы живой клетки) - своих копий-клонов, которые наводняют организм-хост.
  
   мРНК-вакцина действует совершенно таким же образом, как и вирус, являясь копией функциональности вирусного механизма и его атаки на клетки живого организма. То есть, это искусственный наноробот, созданный по образцу и подобию вируса, и являющийся его копией, с той лишь разницей, что не содержит патогена инфекции, но лишь его безвредные поверхностные шипы (на которые организм должен реагировать выработкой антигенов (это происходит, когда вирусные шипы (т.е. их мимикрия) показываются на поверхности клетки, выдаваясь из мембраны; только тогда начинается иммунная реакция).
  
   По теории, всё, вроде, получается стройно (для несведущих) и практично, однако, на деле, разработано ужасающее оружие против всего живого.
  
   Впуская в организм человека искусственную копию самого страшного врага живых существ - вируса, - магнаты-олигархи, политики, банкиры и продажные учёные открыли настоящий ящик Пандоры, угрожающий нам всем непредсказуемыми последствиями.
  
   Пытаясь успокоить общественность, отрицая страшную опасность мРНК-технологий, и пытаясь внушить нам, что вакцинные нанороботы безопасны и не способны изменить ДНК человека, их адвокаты указывают на то, что информационная составляющая вакцины состоит из одной короткой цепочки, не имея фермента для склеивания с более сложной, двухленточной молекулой ДНК (изменяя её генетическую информацию).
  
   Но, стоит открыть современные академические труды, специализирующиеся на узкоспециальной области ферментов и гормонов, и их функциональности на клеточном уровне, как сразу же становится ясно, насколько это бесконечно сложная и пока что бесконечно не изученная область. И мгновенно понимаешь: никакой гарантии, что что-то пойдёт не так. Никакой гарантии нет и на человеческом (на политическом, научном, корпоративном) уровне. То есть - что заинтересованные лица не станут умышленно производить отличные от "образцовых" партии ковид-вакцины Модерны или Пфайзера, содержащие отличающиеся от "образца" искусственные копии молекул РНК, с возможностью прикрепляться к ДНК человека.
  
   Они утверждают, что мРНК остаётся в цитоплазме клетки, не проникая в ядро, где (и только) возникает возможность вклеиться в ДНК. Но, во-первых, обратим внимание на то, что, если бы вероятность склеивания простых цепочек кодов мРНК-вакцин с ДНК была бы ПОЛНОСТЬЮ исключена, учёные не прибегали бы к ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ аргументам и доказательствам, какие отпадали бы сами собой. Если бы существовала полная и абсолютная гарантия: зачем усложнять? Во-вторых, достаточно заглянуть в академические труды последних 30 лет, затрагивающие всякие феномены клеточных патологий и редких явлений, чтобы понять, насколько хрупки заверения учёных. И, в-третьих, мы совершенно не защищены от сознательных действий каких-нибудь безумцев, какие могут придать своим нанороботам возможность проникновения в ядро клетки.
  
   Но обратим ОСОБОЕ внимание на то, что врачи и учёные сделали своим главным аргументом в пользу безопасности мРНК-ковид-вакцин мнимую невозможность (это, разумеется, неправда) нанороботов этой вакцины попадать в ядро клетки и сближаться с двойной спиралью ДНК. Они, не иначе, считают, что никто, кроме них, не знает элементарных вещей. Даже краткий курс школьной биологии объясняет, что такое митохондрия, которая имеет свой собственный код ДНК. Робот мРНК-вакцин элементарно сближается с ДНК митохондрии, получая возможность изменить митохондрийный ДНК.
  
   Митохондрия (похожая на зерно фасоли): это своего рода энергоблок клетки, клеточная батарейка на уровне элементарных частиц второго уровня, снабжающая энергией процессы синтеза белков и митоза. ДНК митохондрии: это тот генетический код, который каждый человек наследует от своей матери и её предков по материнской линии. Не ДНК ядра клетки (несущая информацию об отцовских генах), но ДНК митохондрии является более устойчивой формацией кодированной инструкции. Мутации в ней возникают раз в примерно 3 тыс. 500 лет.
  
   Включая в свои аргументы ДНК упоминание лишь о ядре клетки, но полностью умалчивая о ДНК митохондрии, учёные и врачи лукавят, жульничают и мухлюют. Они думают, что никто из нас не вспомнит о митохондрии. Нас элементарно обманывают, полагая, что все образованные люди служат платными рабами государства, так что можно дурить народ как угодно. Эти ослы, считают они, всё равно ничего не поймут. Но, пока нас полностью не сделали роботами, мы остаёмся людьми, а люди обладают умом более цепким и гибким, чем формальный "ум" ИИ. И бумажные книги (в которых больше информации, чем в подвергающейся цензурной кастрации сетевой) пока ещё не все сожгли (как в романе Рэя Брэдбери "451 по Фаренгейту"). (Кстати, связанная с квебекскими псевдо-националистами французская Школьная Комиссия в Онтарио на днях устроила "костёр инквизиции": сожгла тысячи ненавистных для них книг, в той или иной степени неприемлемых для них по идеологическим соображениям. Этот беспрецедентный после Второй Мировой войны акт возрождения костров Инквизиции и фашизма наполнил о том, в какую страшную эпоху мы живём.)
  
   Судя по ряду специфических осложнений от ковид-вакцин Модерны и Пфайзера, многие из них как раз и объясняются повреждениями на уровне митохондрий.
  
   Чувствуя, что их аргументы не убедительны, учёные, наконец, напоминают нам, что естественная РНК через 48-72 часа распадается на фрагменты, саморазрушаясь. Но ведь это обычная РНК, а нам впрыскивают искусственных нанороботов, поведение которых недостаточно изучено и непредсказуемо.
  
   На самом деле, элементарная простота и поражающая лёгкость прикрепления вакцины к человеческой ДНК умышленно скрывается от общественности, хотя этот механизм описан во всех учебниках и во всех "школьных" справочниках по вирусологии.
  
   Именно поэтому от нас скрывают, что в генетический код Ковида-19 встроен участок вируса ВИЧ (СПИД), что ещё раз доказывает его лабораторное происхождение.
  
   А что такое вирус ВИЧ?
  
   Это один из ретровирусов, обладающих способностью приклеивать свой геном к ДНК человека, за счёт присутствия в механизме вируса фермента интегразы (от слова "интегрировать"). Как только этот процесс успешно осуществлён, ретровирус (ВИЧ, к примеру, который, как и Ковид, вероятно, является изготовленным в лаборатории вирусным биогенетическим оружием) превращает захваченную клетку в зомби (в подлинном смысле; так, например, действует редкая изумрудная оса, превращая убитого таракана в зомби с действующей опорно-двигательной и нервной системой), и после этого клетка-зомби начинает штамповать-печатать свои клоны, новые и новые полчища ретровирусов.
  
   Если в случае проникновения в организм человека естественных ретровирусов, превращённая в зомби клетка как правило погибала, ВИЧ значительно изменил это, и клетки-зомби продолжают функционировать достаточно долго, что увеличивает степень смертельности и неизлечимости этого вируса.
  
   Заметим, что ни власти, ни продажное и запуганное сообщество учёных - нигде не упоминают о том, признаётся или нет вирус "ковида" (ещё один наноробот-троян) ретровирусом. А, между тем, это коренной и самый важный вопрос.
  
   Я не стану описывать механизм, теоретически способный изменить генетический код самого вакцинированного, превращая его в мутанта (из-за относительной сложности объяснения, а также по другим причинам).
  
   Но вот на что нужно обратить особое внимание. В случае проникновения ретровируса в яйцеклетку или сперматозоид, оплодотворение с участием этой клетки вызывает к жизни мутантов, все без исключения клетки которых будут содержать генетический код вируса.
  
   Если власти США - или какие-нибудь злоумышленники - решат использовать в мРНК-вакцинах фермент интегразы, искусственный ретровирус-наноробот начнёт массово встраиваться в генетический код человека. Не исключено, что обнаруженные в партии 1 с половиной миллиона поставленных Японии доз американской вакцины Модерна "чужеродные частицы": не какая-нибудь там "случайность", а умышленно запланированное мероприятие (опыт над людьми), и что эти вакцины получили не только те несколько человек, которые сразу скончались, но и немало других людей, и что результаты опыта над ними теперь тщательно изучаются. (REUTERS и Kyodo News).
  
   Гораздо меньше известно о точно таких же случаях в других странах, куда поступали американские вакцины от Ковида-19, например, в Южно-Африканской Республике, где 2 миллиона доз англо-американских вакцин были уничтожены потому, что оказались токсичными (см. South Africa discards 2 MILLION doses of J&J Covid-19 vaccine because of US Baltimore plant contamination - health watchdog), июнь, 2021.
  
   (После того, что случилось в Японии, и после тысяч других смертей от англо-американских вакцин, только страхом репрессий и тиранией властей можно объяснить согласие людей делать эти прививки).
  
   Но даже и без того возможно склеивание РНК с ДНК, либо превращение одноленточной РНК в ДНК с двухленточным кодом с одновременным проникновением в ядро клетки, при посредстве гена обратной транскриптазы. Это, как и интеграза, фермент специфического типа. Лауреат Нобелевский Премии, открывший ген обратной транскриптазы, Давид Балтимор (David Baltimore), вирусолог и биохимик, дал интервью журналу Science, в котором рассказал о своём исследовании, результаты которого опубликованы в декабре 2020.
  
   Д. Балтимор объяснил в интервью этому журналу, что вероятность встраивания генетического материала мРНК-вакцин в ДНК человека существует на самом деле. Что касается "dead end", как он выразился, предполагая, что такая осуществившаяся вероятность не будет заключать в себе сценария ретровирусов, то это, как говорится, уже не его епархия, т.к. он специализируется на других областях вирусологии.
  
   Что же получается?
  
   1-я прививка англо-американскими вакцинами в буквальном смысле взламывает иммунную систему человека, оставляя широко открытыми ворота для дальнейших биологических экспериментов над людьми и для любых манипуляций на генетическом уровне. 2-я прививка "вдвое" увеличивает вероятность встраивания вакцины в ДНК человека и ещё шире открывает ворота для каких угодно манипуляций организмом человека, оставляя его не защищённым от них. 3-я прививка (boost shot) "в 3 раза" (будем считать, что это, скорее, образное выражение, чем конкретная цифра) увеличивает вероятность изменения ДНК человека (вспомним хотя бы возможность обратной транскриптазы). А правительства стран, участвующих в этой международной афере, уже планируют сделать обязательными 3 (а не 2 дозы) мРНК-вакцин, и даже хотят заставить людей согласиться, чтобы им впрыскивали эти вакцины каждые полгода, под угрозой отнятия "вакцинных паспортов" и увольнения с работы с невыплатой последней получки, без выходного пособия и пособия по безработице, и с волчьим билетом (т.е. обрекая на голодную смерть).
  
   Более сдержанно о таких планах: в материале СВС Радио Канада Why countries are moving so quickly on COVID-19 booster shots - and what Canada should do next, CBC News, Aug 21, 2021. И, конечно же, Израиль, как и во всех других случаях, приводится в пример: Israeli Prime Minister Naftali Bennett receives a booster shot of COVID-19 vaccine at Meir Medical Center in the central Israeli city of Kfar Saba, on Aug. 20, after the country began administering them to people aged 40 and over amid a spike in infections. (Jack Guez/AFP/Getty Images). Но даже такие, стоящие на задних лапках, рабы властей не смогли не упомянуть о том, что Израилю нельзя верить: But experts have raised concerns about the quality of Israel's data, suggesting it should be taken with caution before being used to justify the widespread use of boosters.
  
   И, наконец, последнее: широко открывая дверь для возможности генетических мутаций с помощью 2-х, 3-х, и более доз мРНК-ковид-вакцин, власти и разработчики вакцин оставляют вакцинированных плохо защищёнными от самого Ковида (которым, в отличие от привитых вакциной Спутник-V, всё равно болеют всё больше и больше вакцинированных хоть 5-ю прививками-дозами). (В том же материале Радио Канада: One study analyzed thousands of nursing homes across the U.S. between March and August - covering a time frame both before delta emerged and when it became a dominant strain - and found vaccine effectiveness at preventing infections dropped from 75 to 53 per cent).
  
   И вот, когда вирус Ковида-19 заражает вакцинированного человека (вопреки вакцине: что и следовало ожидать), он способен изменять ДНК человека, что и было запланировано вакцинами мРНК. Именно с этой целью, возможно, были разработаны некоторые особенности этих вакцин, которые делают вакцинированных уязвимыми для генетических мутаций, тогда как отказавшиеся от этих вакцин защищены от мутаций естественной защитой организма (какую взламывают с помощью англо-американских мРНК-вакцин).
  
   И, наконец, последнее подтверждение всех наших доказательств и гипотез.
  
   На подходе: американские уже чисто-ДНК-вакцины, которое УЖЕ одобрены для использования ветеринарами для десятков видов животных, и УЖЕ ведутся испытания на людях. Это полностью снимает релевантность всех утверждений, что, мол, американцы и англичане - ответственные люди, и никогда не допустили бы вероятности изменения вакцинами генетического кода человека.
  
  
  3) КАКОВЫ ШАНСЫ УМЕРЕТЬ ОТ АНГЛОСАКСОНСКИХ ВАКЦИН?
  
   Даже по самым скромным официозным данным, от американской вакцины против Ковида Пфайзер погибает 40 человек из каждой 1 тысячи получивших прививки. Много это или мало? Это зависит от того, как на это смотреть. Если Вы попали в это страшное число, и умираете, или умер от вакцины кто-то из Ваших близких: это огромная цифра. Или если Вас заставили получать свою дозу Пфайзера или Модерны, и Вас трясёт от страха, так как Вы понимаете, что играете в русскую рулетку со Смертью. Вакцина должна быть полностью безопасна, в противном случае, пускать её в массовое производство: преступление против человечества. Но в тысячу раз более тяжкое преступление силой вынуждать население делать прививки, от которых погибают каждые 40 человек из 1 тысячи, что считается немалыми потерями даже на войне. ТАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ можно сравнить с преступлениями германских нацистов.
  
   Но никто не верит, что официозные данные верны и не занижены на порядки.
  
   Самое страшное: что они (как и "трансгенной терапией") уродуют, калечат и убивают детей.
  
   В марте 2021 года агентство REUTERS сообщило, со ссылкой на The Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) и на Centers for Disease Control and Prevention (CDC), о 1200 случаях серьёзного (иначе на это не обратили бы внимания) миокардита и перикардита (воспаления сердечной мышцы и тканей) у детей 12-17 лет и у молодёжи 18-24 летнего возраста после инъекции mRNA Covid-19 vaccines Модерны и Пфайзера. У некоторых отмечен и миокардит, и перикардит одновременно. Из какого числа вакцинированных эти 1200 случаев, не сообщалось. Это касалось 21-дневного срока риска, но статистика по 7-ми-дневному сроку риска показывает, что возрастная группа от 25 до 30 лет пострадала тоже (но цифры не были названы). Это всё после первой дозы. Что касается второй дозы, тут всё гораздо хуже. После второй дозы число пострадавших в группе молодых людей 21-25 лет удваивается, и в группе 16-18 лет снова увеличивается вдвое.
  
   Известно, что около 330 человек оставались в больнице несколько часов или день-два, а 309 были госпитализированы; при этом, сообщалось, двое при смерти.
  
   Тогда как Управление FDA США выразило серьёзную озабоченность ситуацией, Департамент Здоровья и Человеческих Услуг (Department of Health and Human Services (HHS), в лице доктора-женщины по имени Рахель Левин (Dr. Rachel Levine), свело смерть и подрыв здоровья детей к чему-то не важнее укуса комара. Знакомая картина?
  
   Доктор Коди Мейсснер, член Биологического Консультативного комитета FDA по контролю за вакцинами, дважды или трижды высказал серьёзное беспокойство по поводу длительного миокардита у подростков и молодых людей в июне 2021 года. Он предупредил: "Прежде чем мы начнём прививать миллионы подростков и детей, столь же важно выяснить, каковы будут последствия".
  
   Однако, руководители CDC (Centers for Disease Control and Prevention) - доктор Рахель Левин и (директор) доктор Рахель Воленская-Каплан (знакомые фамилии?) - заявили, что повреждение сердца у детей (часто необратимое) и смерть детей после получения англо-американских вакцин: "ерунда" (они не произнесли именно этого слова, но таков был смысл их заявлений в свете того, что они фактически советовали не обращать на это внимания), что такие случаи "редки".
  
   Если о случаях поражения сердца у детей после инъекции ковидной вакцины Модерна или Пфайзер хоть что-то говорят, о смерти детей особенно не распространяются.
  
   Только после того, как сообщение о смерти 13-летнего ребёнка после 2-й дозы американской вакцины появилось на Твиттере, власти признались, что это правда. Молодая женщина, Тами Бурэджес (Burages), сообщила в конце июня 2021, что 13-летний сын её брата скончался после получения 2-й дозы вакцины Pfizer Covid-19. Он был совершенно здоровым мальчиком, и не принимал никаких медикаментов. К сообщению был приложен документ из медицинского досье ребёнка, где видно, что Джейкоб Клиник - родившийся в 2007 - получил вторую дозу 13 июня в Walgreens.
  
   В апреле 2021 года газета Нью-Йорк-Пост сообщила, что у людей со слабой иммунной системой возникают серьёзные аллергические осложнения от вакцины Ковид-19 Модерна и Пфайзер, включая опоясывающий лишай (страшное заболевание).
  
   Опоясывающий лишай - похожий на генитальный герпес - происходит от вируса, который вызывает ветрянку. У тех, кто переболел этой болезнью в детстве, вирус остаётся спящим, но может повторно вызвать острое заболевание в ответ на прививку вакцинами против Ковид-10 Модерна и Пфайзер, по данным CDC. Медицинские власти советуют тем, у кого диагностирован артрит в связи с аутоиммунной реакцией, сначала сделать прививку от вируса, вызывающего опоясывающий лишай, и только после этого получать эти вакцины. Однако, израильский доктор Виктория Фюрер (Dr. Victoria Furer), которая является членом группы сторонников принудительной вакцинации - оказывающих огромное влияние на правительства самых влиятельных стран мира, и чьи заявления попадают в самые влиятельные мировые СМИ - заявила следующее (в интервью Джерусалем Пост): "Но мы же не должны говорить, что вакцина вызывает опоясывающий лишай. Мы ведь не должны пугать людей. Главное: это вакцинировать их".
  
   Иными словами: заставить миллионы подопытных кроликов получить прививки Пфайзера и Модерны во что бы то ни стало, игнорируя жуткие осложнения, гибель людей от этих вакцин, и вероятность изменения генетического кода человека.
  
   Это лишь подтверждает, что цель такой вакцинации - не защита от вируса, а совсем иная, потому что, в отличие от российского Спутника, который защищает от всех разновидностей Ковида-19, Модерна и Пфайзер не защищает даже от менее контагиозных и менее опасных штаммов.
  
   В мае 2021 года сообщалось, что в Швеции зарегистрировано 30 тысяч осложнений от американских вакцин (Sweden records 30,000 suspected side effects from Covid vaccines). "По данным шведского Агентства по Лекарственным препаратам (...) в этой скандинавской стране получено 31 844 сообщения о неблагоприятных реакциях, связанных с прививками вакцин Covid-19". А ведь Швеция по населению относительно небольшая страна. Это означает, что страны с огромным населением (главным образом, США), возможно, скрывают подлинную статистику осложнений и побочных реакций, на порядки занижая данные.
  
   В этой работе уже говорилось о том, как скрывается подлинная статистика, известная из данных, поступающих на системы VAERS. Только за 3 дня отслеживания поступавших лишь на ОДНУ из этих систем данных было насчитано 45 тысяч смертельных случаев от англо-американских вакцин.
  
   Особенно тщательно скрывают от публики вскрывшиеся случаи инъекций 3-х или 4-х доз вакцин Модерна или Пфайзер сразу. Я видел 5 сообщений о том, что люди получали в 3-4 раза бОльшую дозу англо-американских вакцин, что неизменно объяснялось "ошибкой" или "случайностью". При этом ни одно из этих сообщений не поясняло, как это возможно, если каждая доза вакцины упакована в совершенно отдельный флакон. Неужели какая-нибудь медсестра "по ошибке" вскрывала 4 флакона подряд - с вакциной от Ковида - и делала 4 инъекции вакцины друг за другом? Или в одном флаконе оказывалось в 4 раза бОльшая доза, чем положено? Или вообще заводская упаковка заключает в себе сразу несколько доз, и медсёстры вынуждены нормировать (дозировать) вакцины "на глаз"?!
  
   Из этих 5-ти инцидентов 4 инцидента произошли в Израиле.
  
   Так, например, в конце декабря 2020 года сообщалось, что израильский фармацевт Удай Азизи (Uday Azizi) "по ошибке" получил 4 дозы вакцины Пфайзер (Pfizer's Covid-19) вместо одной, и был госпитализирован. Это, якобы, произошло из-за "ошибки" медсестры.
  
   А вдруг это никакая не ошибка, а очередной эксперимент над людьми?
  
   Теперь, когда уже совершенно ясно, что американские мРНК-вакцины не защищают от заражения вирусом Ковида, и что некоторые люди от них умирают, последнее оправдание применению этих вакцин: те, что получили одну или, особенно, 2 прививки Пфайзера или Модерны, заразившись "ковидом", не так тяжело болеют и не умирают от него.
  
   Однако, мне известны десятки случаев, когда люди, получившие даже 3 дозы американских вакцин, всё равно заражаются друг от друга, тяжело болеют, а некоторые даже умирают. В радиопередачах (которые, к сожалению, не удалось записать), в беседах со знакомыми, в переписке с друзьями не раз проскальзывает грустная тема гибели от Ковида тех, кто получил обе дозы Пфайзера или Модерны, однако, в центральные североамериканские или европейские СМИ такие сообщения, как правило, не просачиваются. Если бы кто-то из сотрудников официальных СМИ пропустил бы сообщение о том, что от Ковида погиб дважды вакцинированный молодой человек, его бы тут же уволили с работы. Не удивительно, что один из немногих случаев просочился в СМИ только потому, что женщине, которая получила обе дозы Пфайзера и была в относительно неплохом состоянии здоровья, но заразилась ковидом и умерла от него, было 90 лет. (Kate Bueckert, CBC News, Jun 20, 2021; Officials at the Village of Winston Park long-term care home in Kitchener, Ont., have confirmed that a 90-year-old woman who was fully immunized has died with COVID-19).
  
   В этом материале говорится: "The woman lived at the Village of Winston Park, where there is currently an outbreak of the virus. There are nine cases at the home - four among staff and five among residents. This is the first death during this most recent outbreak". (Эта женщина жила в (доме престарелых) деревни Winston Park, где в настоящее время вспышка вирусной эпидемии. Зарегистрировано девять случаев (Ковида) среди пациентов дома (престарелых), четыре среди штата (дома престарелых) и пять среди жителей (деревни).
  
   Из других материалов известно, что все 13 человек, сотрудников дома престарелых и живущих в нём стариков, были вакцинированы.
  
   Теперь (в конце сентября 2021 года, когда я завершаю это исследование) местная эпидемия уже захлестнула почти все дома престарелых, заразив как их жителей, так и обслуживающий персонал, хотя все старики (без исключения) получили 2 дозы вакцины, а работники домов престарелых также почти все вакцинированы. Из муниципальных источников известно, что в некоторых домах престарелых, где 100 процентов жителей и работников получили 2 дозы Пфайзера или Модерны, заразились Ковидом до 70-80 процентов людей. Теперь власти силой заставляют их подставляться под 3-ю инъекцию вакцин, что чревато ещё более страшными осложнениями и увеличивает риск смерти от этих вакцин. Вместо того, чтобы согласиться, что прививки Пфайзера и Модерны не работают, власти упрямо идут по заведомо тупиковому пути. Но ведь цель прививок совсем иная, нежели защитить население от пандемии.
  
   Совершенно ясно уже, что власти буду упираться до конца, упрямо скрывая как наиболее тяжёлые случаи ковида среди полностью вакцинированных людей, так и их смерть от этого вируса, до конца цепляясь за свои утверждения, что, мол, тяжело болеют ковидом и попадают в больницы исключительно не вакцинированные.
  
   Но даже то, что полностью привитые американскими мРНК-вакцинами против Ковида люди всё равно заражаются этим вирусом, заражают друг друга ковида, и некоторые из них от ковида умирают: ещё не вся правда.
  
   Группа учёных считает, что наиболее опасные и контагиозные варианты Ковида появились (мутировали) именно из-за мРНК-вакцин, которые генерировали их появление. 4 научных статьи, среди которых одна принадлежит учёному из Польши, другая из Швеции, в 2015, 2016, 2018 и 2019 (ещё до пандемии "ковида"), высказали мнение, что вакцины, которые не предотвращают распространение вируса, создают условия для новых мутирующих штаммов (вариантов) патогена, что вызывают гораздо более тяжёлые случаи болезни. Самая ранняя из этих статей (2015) была опубликована в научном журнале PLOS Biology Magazine.
  
   И это было ещё до разработки мРНК-вакцин. Что касается именно таких вакцин, микробиолог польского происхождения высказал мнение, что они в гораздо большей степени способны создавать благоприятные условия для опасных мутаций вирусов, чем "конвенциональные" вакцины.
  
   Поэтому вполне возможно, что огромное число смертей от варианта Ковида-19, названного Дельта, или от других его мутаций: это ещё одно катастрофическое последствие массовой вакцинации ковидными мРНК-вакцинами.
  
   В последние недели участились сообщения о том, что американские вакцины Модерна и Пфайзер вызывают такое осложнение как невралгия (или даже паралич) лицевого нерва. Это страшное заболевание, вызывающее невыносимые и ничем не снимаемые боли (или даже перекос лица на одну сторону), искажающее (уродующее) лицевые мышцы, и ведущие к ряду других осложнений и побочных эффектов. Люди, поражённые этим заболеванием, как правило, больше не могут работать, а боль настолько невыносимая, что некоторые с невралгией лицевого нерва кончают собой.
  
   Можно предположить, что это осложнение связано с R-loop regulation.
  
   Широко известна трагическая история в Норвегии: гибель 23-х человек после введения вакцины COVID-19 Пфайзер (Pfizer). Об этом случае идёт речь в комментарии директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга. (2021 год).
  
   Профессор Малколм Кендрик (Malcolm Kendrick, doctor and author who works as a GP in the National Health Service in England) замечает, что мРНК-вакцины от ковида лучше не называть вакцинами, потому что они не такие, как все другие вакцины, и такую медицинскую технологию никогда не использовали раньше. Он объясняет, что существует немало вирусов, состоящих из одной ленты (в отличие от ДВОЙНОЙ ленты-спирали ДНК) РНК, окружённой белковой (протеиновой) сферой. Они проникают в живую клетку, захватывают контроль над репликацией белков, и производят сами себя в огромных количествах. Иногда они убивают клетку, иногда нет.
  
   Так вот, говорит профессор Кендрик, Covid19 (Sars-Cov2) - это РНК-вирус.
  
   Разработчики РНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер используют Ковид-19 в своих вакцинах против Ковида-19. Они вырезали из этого вируса фрагмент, который служит таким же образом, как открывалка служит для вскрытия консервных банок. Используя его для вскрытия клетки, они захватывают контроль над механизмом репликации протеинов, и включают этот 3D принтер, чтобы напечатать огромное число копий этого фрагмента.
  
   Организм включает тревогу, распознавая врага, вторгшегося в его границы, запускает иммунную систему, и вырабатывает антитела против этого вируса, которые будут его защищать впредь, если настоящий Ковид-19 РНК-вирус вторгнется опять.
  
   Но как "наштампованные" клоны покидают клетку, каков точно этот механизм, что точно происходит по этапам? Мы этого не знаем, указывает профессор Кендрик. Всё засекречено.
  
   Кроме того, говорит проф. Кендрик, у нас очень мало информации и о том, снижает ли вакцина на самом деле серьезные инфекции или смерть, как отмечено знаменитым профессором Азельтином (Professor Haseltine) в его недавней статье: "Эти протоколы вакцин не проясняют самых важных деталей о вакцинах COVID-19, что касается предотвращения того, что больше всего интересует людей: фатальная инфекция, госпитализация и смерть". Профессор Азельтин также утверждает, что испытания этих вакцин были заведомо "ориентированы" на успех.
  
   9 июля 2021 года европейские контрольные органы, Европейское Агентство по Лекарствам (European Medicines Agency (EMA), заявило о своей озабоченности появлением сердечных болезней после инъекций ковидных вакцин Модерны и Пфайзера.
  
   В июне 2021 года Министерство Здравоохранения Израиля сообщило о 275 случаях осложнений на сердце от вакцин Модерна и Пфайзер, в основном в возрастной группе 16-19 лет. Большинство этих пациентов провели до 4-х дней в больнице. Но после второй дозы этих вакцин осложнений на сердце в 4 раза больше. Израиль отменил вакцинацию ковидными вакцинами Модерны и Пфайзера детей младше 16 лет. А вот Европа одобрила вакцинацию детей, начиная с 12-ти лет, и, в некоторых европейских странах (как и в Австралии) даже сделали это обязательно-принудительным.
  
   С апреля 2021 года в США объявили, что число случаев осложнений на сердце после вакцин Модерны и Ковида постоянно растёт.
  
   После того как на Аляске медицинский работник был госпитализирован и помещён в реанимационное отделение с тяжелейшей аллергической реакцией на ковид-вакцину Пфайзер (декабрь, 2020, New York Times), подобные случаи повторяются.
  
   В мае 2021 года, по данным шведского Агентства по Лекарственным препаратам, тут зарегистрировано 31 844 случаев опасных реакций на американские Covid-19 вакцины. Только от одной вакцины Модерна пострадало 2 тысячи 103 человека.
  
   Эбба Халлберг, чиновник Агентства по Лекарственным препаратам, сообщил шведским СМИ, что медицинские работники сообщают лишь о самых серьезных осложнениях. (То есть, таких случаев на самом деле ещё больше).
  
   В марте 2021 года Швеция и ещё несколько стран приостановили вакцинацию американской ковид-вакцией AstraZeneca.
  
   Весьма высок показатель и нетипичных осложнений, и других проблем после введения ковид-вакцин Модерна, Пфайзер, и АстраЗенека. Так, весной 2021 года совершенно здоровая 35-летняя женщина - медицинский работник - умерла от анафилаксии (удушения) во Вьетнаме.
  
   Но зачем, спрашивается, делать прививки американских вакцин, если они не помогают от Ковида-19?
  
   Вот материал канадского радио: Why it's now more likely you'll face coronavirus - even if you're vaccinated against COVID-19 | CBC News -- Lauren Pelley Aug 18, 2021. (Почему теперь Вы скорее всего заразитесь короновирусом, даже если вакцинированы против Ковида-19).
  
   Автор материала утверждает, что с появлением варианта Дельта даже полностью вакцинированные индивидуумы (т.е. получившие 2 дозы Модерны или Пфайзера) всё равно неизбежно заболеют, со ссылкой на эксперта (Evan Mitsui/CBC).
  
   Он, этот "очень заразный" вирус, всё более увеличивает шансы, что больше канадцев - привитых или нет - будет заражено этим вирусом в предстоящие недели и месяцы, - говорится тут.
  
   "Это определенно будет что-то, с чем все мы столкнёмся, рано или поздно", - сказал доктор Зэйн Чагла (Dr. Zain Chagla), специалист по инфекционным заболеваниям Университета МакМастера в Гамильтоне".
  
   Все мои предсказания, сделанные ещё в 2001-м году, уже сбылись или сбываются. Именно так я и предсказывал.
  
   "Это означает, - цитирую дальше, - что число заболевших, вероятно, будет всё увеличиваться какое-то время, включая "прорыв" эпидемии среди полностью привитых людей (...)".
  
   И доктор указывает, что маски, дезинфекция рук и предметов, социальные ограничения, локдаун, и прочее: всё остаётся как прежде.
  
   Так где же та "свобода", какую нам обещали, если мы, как бараны, побежим на бойню, подставляясь под американские вакцины? Где свобода для тех, что получили обе дозы прививок? Теперь они должны "светить" своей конфиденциальной информацией на входе в любое место, и кто угодно имеет право совать свой нос в их личные мобильные телефоны. Всё, как было в России при большевиках в 1920-х годах, когда красноармейцы, помощники комиссаров, и чекисты стояли на каждом углу и проверяли пропуска. Всё как в Израиле, где всегда удостоверение личности каждый обязан постоянно носить с собой, и где через каждые 100 метров требуют предъявить "аусвайс" ("теудат зеут").
  
   И маски, и "не собираться более 3-х человек", и снова разделение членов семей, которых заставляют сидеть по своим закуткам.
  
   А российская вакцина успешно помогает от всех вариантов. Но... нет, её ведь для канадского режима как бы и не существует. "Усраться, но не сдаться".
  
   И опять ссылка на вариант дельта: "Есть опасения, что те же мутационные свойства, что делают его настолько эффективным в инфицировании людей, могут также оказаться способными к преодолению основанного на вакцинации иммунитета".
  
   Очень витиевато сказано, чтобы не каждый понял, но смысл ясен: вакцины эти дерьмо.
  
   Дальше говорится, что вариант Дельта в 1 тысячу раз более заразен, чем "простой" Ковид-19. Но это же ясно, и понять это проще простого: Модерна и Пфайзер вакцинируют людей тем же Ковидом, да к тому же ещё и его РНК, вот он и мутировал, с помощью Модерны и Пфайзера.
  
   "Это означает, что каждый наш выдох, каждый кашель - это намного больше вирусов, могущих передаться следующему человеку", - сказала Сара Отто, эксперт в моделировании и эволюционной биологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере и член независимого комитета COVID-19 Modelling Group в Б.К".
  
   "Возьмите ситуацию в Исландии, к примеру, где больше, чем 70 процентов от общей численности населения теперь полностью привиты - приблизительно на 10 процентов выше, чем в Канаде".
  
   "Между началом июля и началом августа, почти восемь из 10 домашних инфекций - среди людей, которые были привиты, сказал Агентству Рейтер исландский сотрудник министерства здравоохранения, добавив, что эта цифра не должна 'восприниматься как неожиданность" (...).
  
   Теперь врачи и прочие шавки властей заявляют, что никогда не обещали нам 100-процентной защиты от респираторных инфекций (обратим внимание на то, что и прививки от обычного сезонного гриппа всегда работали на 40-60 процентов, не более), как будто не они только что били себя в грудь и божились, что, когда процент вакцинированных достигнет хотя бы 60-ти, эпидемия на местном уровне исчезнет сама собой, и все ограничения будут отменены.
  
   Они столько раз нас обманывали, столько раз нам врали, что теперь можно обклеить все стены в городе их ложью. Достаточно поднять газеты годовой - шестимесячной давности, чтобы убедиться, что тогда они пели совсем другие песни...
  
   А теперь - о том, на что, похоже, не обратили внимания.
  
   Создаётся впечатление, что и Ковид-19, и вакцины от него - Пфайзер и Модерна: генетически-избирательны. Сам я не изучал эту тему и не берусь судить о преобладающей в тех либо иных регионов генетике, наиболее уязвимой для Ковида.
  
   Но - в разговорах с моим приятелем - вырисовываются его представления о том, у кого наиболее слабая, и у кого наиболее сильная природная защита от Ковида-19. Не берусь судить о его выводах (в которых я сомневаюсь), но, всё-таки приведу их ниже (а что, если в этом что-то есть?).
  
   Целые регионы в Африке практически не болеют, тогда как в соседних с входящими в эти регионы государствах полно больных (как, например, в Южно-Африканской Республике и в Родезии, где население во многом похоже на американцев африканского происхождения).
  
   В Северной Африке, там, где в основном исконно-арабское население, тоже заразившихся мало, но вот там, где население смешанное: много заболевших.
  
   В Южной Европе, особенно в Италии и в Испании, пандемия Ковида оказалась просто катастрофой. А вот на севере Европы (особенно в Скандинавии) население гораздо меньше восприимчиво к Ковиду, кроме Швеции (вот где загадочное явление). То же самое: на севере России.
  
   Больше всего пострадали от Ковида-19 Италия, Испания, Бельгия, Швеция и Англия. И это не удивительно. Кельты, народ, родственный и по языку, и по генетике италикам и ирилликам, смешался с бриттами и саксами, и с предками шведов; бритты и саксы с римлянами; и все они: друг с другом (в раннем Средневековье). То же самое и Бельгия: соседка Англии через пролив. Это многое проясняет в происхождении англосаксов, уверен мой приятель. Заболевших и умерших от Ковида в Швеции в 5 раз больше, чем во всех соседних скандинавских странах вместе взятых.
  
   Южная и Западная Украина, как и Индия: огромный процент заболевших и умерших.
  
   В Северной Америке больше всего заболевших и умерших как от Ковида, так и от вакцин против него - среди чернокожих потомков африканцев, или среди потомков чернокожих и белых родителей.
  
   Израиль: огромное число заболевших и умерших от Ковида, и рекордное количество погибших от прививок.
  
   И так везде.
  
   Как правило, там, где выше природная защита от Ковида, больше осложнений от вакцин Модерны и Пфайзера (как в Скандинавии), а там, где заражается этим вирусом больше людей, осложнений от этих 2-х вакцин гораздо меньше, за исключением Израиля.
  
   Всё это ещё раз говорит в пользу рукотворности Ковида.
  
   Тот же, и ещё один мой знакомый предположили (исходя из регионов, где насаждают вакцины Модерна и Пфайзер), что кто-то вознамерился уничтожить белую расу (европейцев), чернокожих американцев и европейцев (и Южно-Африканской Республики), евреев, и индусов (ну, Индия теперь создала свою вакцину).
  
   Можно ли всерьёз принимать подобные заявления: об этом судить каждому независимо, исходя из личных знаний и здравого смысла.
  
   В российских средствах массовой информации и в некоторых российских и китайских медицинских центрах распространены либо вывешены объявления о противопоказаниях, при наличии которых прививку от Ковида-19 делать нельзя:
  
  "Нельзя делать прививку при наличии:
  
   хронических патологий почек;
   сердечно-сосудистых заболеваниях;
   заболеваниях, эндокринной, кроветворной системы;
   аутоиммунных нарушений;
   выраженных патологий ЦНС;
   сильных аллергических реакций при ранее вводимых прививках.
  
   При наличии таких патологий имеется большой риск осложнений после прививки от ковида. Нельзя вакцинироваться лицам, не достигшим 18 лет, людям старше 65, беременным. Недавно перенёсшим тяжёлую форму коронавируса с вакциной тоже лучше повременить, так как после болезни в организме повышенный уровень антител. От прививки их количество возрастёт ещё больше, что может вызвать бурную иммунную реакцию организма - Цитокиновый шторм".
  
   На Западе: абсолютно никаких противопоказаний. И детям старше 9-ти лет, и людям старше 65-ти, и сердечникам, и пациентам с аутоиммунными нарушениями, и т.д.: всем прививки делать "можно"! Нигде никаких объявлений, нигде никакой информации. ВСЕХ заставляют делать прививки. Но разве может быть такое кардинальное расхождение в медицинской науке? Получается, что в Китае и во многих других азиатских странах, в России и Беларуси, и т.д. - одна медицинская наука, а на Западе - совсем другая?
  
   Но вот что интересно (во всех отношениях). Ультрарелигиозные евреи поголовно отказываются от ковид-вакцин и в Израиле, и в Канаде, и в США, и в Европе. Наверное, так же, как медсёстры и другие медработники, очень многие из которых отказываются от вакцин (особенно от англо-американских), они знают что-то такое, что не ведомо нам с вами.
  
   Только, в отличие от нас, у не вакцинированных ультрарелигиозных евреев не требуют никаких "ковидных паспортов", не ущемляют их в правах и не ставят никаких препонов. Я сам видел, как двое ультрарелигиозных евреев входили в больницу, когда каждого входящего заставляли снять свою защитную не-операционную маску - и надеть выдаваемую на входе в больницу, но у них никто не требовал сменить маски, их - без слов - спокойно пропустили.
  
   Подобные сцены я видел и в других ситуациях, и, общаясь с друзьями и знакомыми, слышал и от них также про то, как делают исключение для одетых во всё чёрное религиозных евреев.
  
   Только в самом начале пандемии на них распространили ограничения, но это делалось больше формально, для отвода глаз, в большей степени - чтобы устроить спектакль для общественности.
  
   Зато для большинства не религиозных евреев не делается никаких исключений (по крайней мере, в Квебеке, и, по крайней мере, согласно моей осведомлённости). Если это так, и, если я не ошибаюсь по поводу поблажек для не вакцинированных ультрарелигиозных талмудистов, это ещё одна информация к размышлению.
  
   27 июля 2021 года в Израиле состоялся особый раввинский суд, на который, в качестве свидетеля, пригласили бывшего вице-президента компании Пфайзер (Pfizer), английского учёного Майкла Йидона (Michael Yidon) - он был одним из соучредителей этой компании, и более 15-ти лет занимал в ней пост главного специалиста. В 2020 году, когда начались клинические испытания мРНК-вакцины компании Пфайзер против ковида, Майкл Йидон воспротивился её выходу на рынок, заявил, что она опасна для людей, и, в частности, может вызывать бесплодие.
  
   (По поводу бесплодия у мужчин от американских ванцин Johnson & Johnson, AstraZeneca, Пфайзер и Модерна: разгорелся скандал вокруг заявления (сентябрь, 2021) мировой знаменитости, Ники Минаж (Nicki Minaj), звезды рэпа.
   Она рассказала о приятеле её двоюродного брата, у которого распухли яички после введения американской вакцины. Этот парень больше никогда не сможет иметь детей, его невеста разорвала помолвку, его жизнь разбита.
   Заявление Ники вызвало настоящий волчий вой. Высший английский "начальник от медицины", консультант британского правительства Крис Витти, набросился на неё, обвиняя в обмане. Ему вторил американский "начальник от медицины", Антони Фауси.
   Но ведь американские вакцины (особенно в их комбинации) получили мировую известность именно за их свойство вызывать (в большинстве случаев - смертельный) тромбоз (образование сгустков в кровеносных сосудах).
   В свою очередь, прекрасно известно, что быстрое спонтанное свёртывание крови в венозных сосудах перекрывает нормальное кровоснабжение мужских гениталий, и приводит к опуханию и затвердению яичек.
   Из видео, помещённое в Интернет врачом-специалистом, известно, что "ковид" и вакцины от него могут также действовать наподобие паразитической инфекции лимфатической системы, вызывающей страшную опухоль мужских гениталий (филярийную слоновость). Любопытно, что одна из методик его лечения - средство от лошадиных паразитов, ivermectin, которое широко применяют и для профилактики и лечения "ковида".
   Доступные всем недавние сведения, собранные системой Жёлтой Карточки Великобритании, свидетельствуют о том, что, после получения американских вакцин, десятки мужчин жаловались на импотенцию, скротальную боль, эректильную дисфункцию, и опухание мужских гениталий. Уже только это одно показывает, что, обвиняя Ники Минаж в обмане, доктор Вити и доктора Фауси сами безбожно врут.
   С каждым днём становится всё очевидней, что американские вакцины очень опасны, и что осложнения от них могут проявиться сразу, через день или несколько дней, через недели, или через месяцы. И это могут быть самые драматические, ломающие людям жизнь осложнения. Но кто принуждал многих из этих людей (мы не говорим о тех, у кого не было выбора) становиться раком - и позволять правительству "оприходовать" себя? Их пока что не арестовывали, не лишали основных прав, не бросали в концлагеря. Они делали прививки ради комфорта, удовольствий, карьеры, власти, удобства и соглашательства. И теперь расплачиваются.
   Несмотря на то, что американские вакцины спасли и спасают немало человеческих жизней, они несовершенны, не достаточно хороши, не достаточно безопасны, и не достаточно эффективны для того, чтобы силой заставлять людей делать прививки.
   Нарушение главного принципа вменяемой медицинской этики - согласия пациента на любую медицинскую процедуру, - и навязывание силой прививок: это возвращение к тирании самых страшных тоталитарных режимов).
  
   В этой работе мы приводим ряд официальных статистических данных, которые противоречат друг другу (например, в странах, не имеющих отношения к производству и насаждению американских вакцин, число смертей и осложнений от них на порядки выше, чем в странах, заинтересованных в сокрытии информации; и т.п.). Любой, кто внимательно читает эту работу, заметит такие расхождения. Это уже само по себе подвергает серьёзному сомнению правдивость статистических данных, представляемых США, Канадой, Англией, Францией, Бельгией, Италией, Испанией, и некоторыми другими странами.
  
   В июле 2021 года появилась статья с разоблачением лживой статистической информации. (Журнал Дэйли Экспоуз, Daily Expose, Friday, VAERS Whistleblower: "45,000 Dead From Covid-19 Vaccines Within 3 Days of Vaccination", Sparks Lawsuit Against Federal Government, by captaindaretofly, July 19, 2021).
  
   "45,000 people have allegedly died from the Covid-19 vaccine within three days, according to a US whistle-blower, which has sparked a lawsuit against the federal government" - говорится в подзаголовке. (45 тысяч человек предположительно уже умерли от Ковид-19 вакцин, согласно разоблачению, которое спровоцировало иск против федерального правительства").
  
   Thomas Renz, an attorney based in Ohio, allegedly received the information from a whistle-blower who saw the true numbers being reported to the VAERS systems.
  
   Thomas Renz, an attorney based in Ohio has started a lawsuit against the federal government for covering up the true number of deaths from the Covid-19 vaccines.
  
  According to Renz, a whistle-blower - referred to as Jane Doe - who is an insider and has seen information on the Vaccine Adverse Events Reporting System (VAERS) allegedly passed on the numbers and relevant information to him.
  
   Наш краткий пересказ:
  
   Томас Ренз, адвокат из Огайо (который подал иск против федерального правительства США за сокрытие подлинной информации о числе умерших от Ковид-19 вакцин), предположительно, получил информацию от разоблачителя, который видел подлинную статистику, поступившую на системы VAERS.
  
   Тот, сотрудник системы Vaccine Adverse Events Reporting System (VAERS), имея доступ к закрытой информации, скопировал её и передал адвокату Томасу Рензу. На самом деле, число смертей от Ковид-19 вакцин в США, по данным, отслеживаемым 3 дня, достигло 45 тысяч.
  
   Дальше говорится, что группа врачей, которые развернули борьбу за медицинскую свободу для американцев, America's Frontline Doctors, уполномочили его на подачу иска в штате Алабама против федерального правительства.
  
   По словам разоблачителя, в США 11 систем VAERS регулярно сообщают о подлинных цифрах смертей и серьёзных осложнений от Ковид-19 вакцин. И, если лишь одна из них сообщила о 45 тысячах смертей (результаты, отслеживаемые 3 дня), общая цифра, видимо, просто поражает воображение.
  
   Однако адвокат Ренз предполагает, что число умерших и оставшихся инвалидами, на самом деле, ЕЩЁ выше (намного выше), и требует немедленного расследования и открытия информации, поступающей на системы VAERS.
  
   Адвокат предполагает, что об этом судебном процессе не сообщит ни одна официозная социальная сеть (как корпорации YouTube, Facebook и Google), или властвующие СМИ, и всякое упоминание о нём, скорей всего, подвергнут цензуре. Он заявил, что, подавляя правду об американских ковидных вакцинах, они становятся соучастниками убийства людей, и что им (а не только федеральному правительству) нужно предъявить многократный иск.
  
   Через свою, базирующуюся в Огайо юридическую фирму, Renz Law, Томас предъявляет иск американскому Министерству здравоохранения и социального обеспечения (DHHS) и Emergency Use Authorisation (EUA), пытаясь предотвратить вкалывание этих смертоносных вакцин Covid-19 детям от 5-ти лет.
  
   Дальше приводим дословный перевод:
  
   "Кроме того, этот судебный процесс бросает вызов законности EUA, поскольку закон упоминает о том, что для детей вакцины могут быть опасны, тогда как (согласно заявлению Ренза) "CDC утверждает, что детская смертность от Covid-19 статистически НУЛЕВАЯ".
  
   "Недавние данные системы VAERS за неделю от 2-го июля показали, что 29 и 5 десятых процента всех смертельных случаев от вакцин Covid-19 в США, о которых сообщают за прошедшие 6 месяцев (плюс 2 недели) после начала компании вакцинации, приходятся на прошлую неделю".
  
   "Данные показали, что, согласно системам VAERS, между 14-м декабря 2020 и 2-го июля 2021, в общей сложности, произошло 438 тысяч 441 неблагоприятных осложнений от вакцин, включая 9 048 смертных случаев. По сравнению с предыдущей неделей - это увеличение на 2 тысячи 063 смертей".
  
   "Но известно, что власти сообщают лишь об 1 проценте неблагоприятных реакций, так как в докладе уполномоченного американского Министерства Здравоохранения, говорилось что: "Неблагоприятные последствия от лекарств и вакцин широко распространены, но сведения о них занижаются".
  
   "Хотя 25 процентов амбулаторных пациентов получают осложнения, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сообщает меньше, чем о 0,3 процентах от всех таких случаев, и лишь о - от 1 до 13 процентов - серьезных последствий (таких, как смерть - прим. наше). Аналогично, сообщается менее, чем об 1 проценте неблагоприятных последствий от вакцин".
  
   Дальше говорится о том, что статистические данные о неблагоприятных реакциях неточны уже хотя бы потому, что не каждый человек, у которого развивается неблагоприятная реакция, сообщает это соответствующей системе. Но вопрос касается ещё и закрытой информации из таких систем, как VAERS или система отчётности Жёлтой карточки Великобритании, которую сделали секретной.
  
   В том же журнале говорится о том, что Un rapport divulgué révèle que Moderna sait que leur injection de Covid-19 a causé plus de 300 000 blessures et les a cachées aux autorités sanitaires - FRANCE MEDIAS NUMERIQUE (Просочившаяся информация показывает, что Модерна знает о том, что их инъекции Covid-19 причинили более чем 300 тысяч повреждений, но они скрыли это от органов здравоохранения (FRANCE MEDIAS NUMERIQUE). Spanish Researchers Find Covid-19 Vaccines Contain TOXIC Levels of Graphene Oxide (Испанские учёные обнаружили, что вакцины Covid-19 содержат ТОКСИЧНЫЙ уровень графеновой окиси). (Насчёт графеновой окиси: это вряд ли).
  
   Интересно, что в комментариях к передачам и материалам канадского государственного радио и ТВ CBC, журнала Daily Expose, канала RT, новостного агентства Си-Эн-Эн и Си-Би-Си были такие высказывания:
  
   COVID Cases Are Surging in the Most-Vaxxed Countries, Not in the Least-Vaxxed | Covert Geopolitics. (Пандемия Ковида свирепствует в странах наиболее вакцинированных, НЕ в странах наименее вакцинированных).
  
   "Ты утверждаешь, что Пфайзер тебе ничего не повредил? А голову?"
  
   "Если бы вакцины Пфайзер и Модерна были бы такими безопасными, народ не подкупали бы лотереями, бесплатными сертификатами и билетами на концерты".
  
   Но вернёмся к упомянутому раввинскому трибуналу.
  
   На этот раввинский трибунал прибыл не только экс-президент Пфайзера, но и ряд других известных учёных, которые приняли участие в суде над американскими мРНК-вакцинами. Из них, возможно, самыми известными являются доктор Маккалоу, доктор Зеленко, и доктор Руби.
  
   Йидон заявил, что самая большая опасность исходит от ковид-вакцины Пфайзера для женщин (она грозит бесплодием) и для детей (риск от вакцины Пфайзера для них намного превышает риск от Ковида). В Израиле принудительная вакцинация охватила около 80 процентов граждан "еврейского государства", а более 600 тысяч израильтян даже получили 3 или 4 дозы вакцины Пфайзер. Но это не помешало варианту Ковида, получившему название Дельта, заражать вакцинированных израильтян точно так же, как и тех, кому вкололи по 3 дозы Пфайзера. А этот факт, в свою очередь, не помешал властям лишить многих прав тех, кто упорно отказывается от вакцины.
  
   Если сам главный специалист Пфайзера (а Пфайзер: то же самое, что и Модерна) заявил об опасности этой ковид-вакцины, ему-то именно можно верить? В частности, Йидон сказал:
  
   "Не подлежит сомнению, что эта вакцина от коронавируса опасна для людей, раз она вызывает повреждение неврологических функций и сердечно-сосудистые заболевания. 19 тысяч 597 вакцинированных (Пфайзером) попали в больницу; 1 тысяча 737 получили паралич лицевых мышц; 5 тысяч 885 человек были заражены опасными для жизни инфекциями; 2 тысячи 190 пострадали от сердечных приступов; 650 женщин потеряли детей, которых носили; 4 тыс. 583 остались инвалидами на всю жизнь: и всё это из-за того, что Пфайзер - не обычная вакцина, а экспериментальный препарат".
  
   "Тут, в Израиле, детей принудительно вакцинируют перед школьными экзаменами, хотя в Израиле число опасных для жизни сердечных заболеваний в 25 раз превышает обычную статистику, так что связь между Пфайзер-вакциной и воспалением миокарда очевидна и очень серьезна. Осложнения от ковид-вакцины оказались намного серьёзней, чем раньше предполагалось; вакцину вводят без адекватного обследования и изучения противопоказаний, что прежде было просто немыслимо ни при каких обстоятельствах".
  
   Заявления Йидона подтверждают тысячи подобных заявлений об опасности мРНК-вакцин Модерни и Пфайзера, а также в очередной раз подчёркивают, что на людях ставится коварный сатанинский эксперимент в глобальных масштабах.
  
   Если бы всё было так просто, и все "приказы" мировому правительству исходили бы исключительно от еврейского лобби и от его щупальцев по всему миру, то евреев Израиля вывели бы из этого глобального эксперимента, и не вкалывали бы им принудительно по 2-3 дозы опасных вакцин. Но их сделали подопытными кроликами точно так же, как и всех остальных. Это, в очередной раз, показывает, что мир гораздо сложней.
  
   Итак, мы обрисовали ряд фундаментальных вопросов, на большинство которых мы получим ответ уже в ближайшее время. Ответы мы получим. Но тогда может быть уже слишком поздно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8. ЗАРАЗИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАРОДУ.
  
   Когда десятки, потом сотни тысяч людей стали умирать от Ковида-19, единственной доступной вакциной поначалу оставалась российская вакцина Спутник-V. АстраЗенека была на подходе, но там что-то застопорилось, и она долго не выходила на рынок.
  
   Но Соединённые Штаты и их союзники закрыли доступ (и он закрыт с самого начала пандемии до сих пор) российской вакцине Спутник-V не только в свои страны, но и во все регионы мира, куда распространяется их влияние.
  
   А массы людей продолжали и продолжают умирать.
  
   Люди продолжают умирать и сейчас, в любую минуту, потому что американских вакцин всем не хватает, и в большинстве стран мира, кроме стран Запада, вакцинация держится почти на нуле. Но российскую, а теперь уже и другие не американские вакцины (появились кубинская, иранская, китайская, индийская, и прочие) США и их союзники по-прежнему не допускают туда, где они контролируют положение.
  
   Чтобы ещё жёстче ограничить распространение в мире не американских вакцин, Канада, США, Австралия и Объединённая Европа запретили въезд в свои страны и выезд за границу для своих собственных граждан без документа о двух дозах прививок американскими вакцинами, причём, теперь уже нередко - ТОЛЬКО мРНК-вакцинами, и никакими другими. Это значит, что, если человек получил даже американскую вакцину Джонсон и Джонсон, или АстраЗенека: он всё равно считается "нелегальным": до тех пор, пока не сделает прививку Модерной или Пфайзером. Разве это не странно?
  
   Получается, что всем, кто не дал себе вколоть Пфайзер или Модерну, закрывают въезд в собственную страну (например, в Канаду), лишают гражданских прав, и фактически помещают под домашний арест. (Иногда делают исключение для вакцинированных АстроЗенекой, но в основном ставят препоны). Ни российская вакцина, ни кубинская, ни китайская, ни иранская, ни американская Джонсон и Джонсон, ни другие вакцины не принимаются полностью в расчёт.
  
   Можно говорить всё, что угодно: что виновата русофобия, ненависть к России, высокомерие и заносчивость (мол, мы же пуп земли, а тут какая-то Россия нас обскакала), идеологическое противостояние. Но всё это, хотя действительно есть, не может объяснить полного игнорирования Спутника-V. Если бы всё сводилось лишь к грязной политической игре, то тогда при чём тут производители других вакцин (каких теперь в мире уже насчитывается не менее 30-ти?), включая даже американские НЕ мРНК вакцины?
  
   Конечно, можно усмотреть в этом всего лишь неуемную жадность и стяжательство, моральное уродство и отсутствие нравственного иммунитета против соблазна наживаться за счёт гибели миллионов людей. Ведь лицензия-разрешение убивать за профит поразила уже не только Россию и Украину, но и Соединённые Штаты, Канаду, весь современный мир. И всё-таки есть некий предел, какая-то граница, и дорогу другим вакцинам (кроме Модерны и Пфайзера) открыли бы обязательно. Нет, если бы не тайная цель, закупили бы Спутник у России, да ещё и в огромных количествах. Нет, тут что-то другое.
  
   Причина - в стремлении заразить как можно больше народу и как можно больше народу вакцинировать именно Модерной и Пфайзером. Провести глобальный эксперимент на людях, опробовать возможность изменения генетического кода человека, запустить зловещую генетическую программу.
  
   Хорошо, раз уж Канада НИКАК не могла принять российскую вакцину - ну никак: почему же она не ускорила выпуск своей собственной - кстати, лучшей в мире? Неужели чрезвычайное положение и особые полномочия правительства нельзя было использовать для форсирования производства канадских вакцин? В Канаде уже в конце 2019 года было не менее 10-15-ти кандидатов на разработку своих вакцин, и эти вакцины (ещё с пандемии САРС разрабатываемые от короновирусов) были почти готовы.
  
   О том, что Канада искусственно застопорила разработку и выпуск своих собственных вакцин, рассказывает материал Эмили Чанг (Emily Chung) - Scientists across Canada are using a range of technologies to produce immunity against SARS-CoV-2 (CBC News, Oct 19, 2020).
  
   Там, в частности, сказано:
  
   "Федеральное правительство недавно инвестировало $1 миллиард долларов в предварительные заказы на разработку семи иностранных вакцин, хотя нет ни малейшей гарантии, что хотя бы одна из них выйдет когда-либо - после клинических испытаний - на рынок".
  
   "А некоторые канадские разработчики вакцин сообщают о том, что им ставят палки в колёса, включая саботаж адекватной правительственной помощи. Джердтс (Gerdts) сказал, что отсутствие производственных мощностей в Канаде уже итак замедлило все усилия ещё с лета".
  
   Вложить миллиард долларов в разработку иностранных вакцин (а это немалая сумма даже для богатых стран), и при этом душить своё собственное производство! Это, что, такой правительственный мазохизм, или сама природа марионетки?
  
   Среди канадских проектов есть столь же зловещие, что и американские мРНК и ДНК вакцины, но большинство канадских вакцин: безопасные, безвредные, обещающие не давать осложнений и побочных эффектов средства борьбы с опасными вирусами.
  
   В Канаде много талантливых людей и настоящих энтузиастов своего дела. Тут один из самых высоких в мире перспективных человеческих факторов. Это лишь - трансформировавшийся за последние годы в орвеллианский - сам политический режим и финансово-бюрократическая элита перестраивают Канаду в сухопутный Титаник, чтобы буквально утопить страну и сделать её частью Соединённых Штатов. А люди тут творческие и (в большинстве) не чёрствые.
  
   Но самая перспективная канадская разработка: это квебекская "фито-вакцина" Medicago, базирующаяся в Городе Квебек (Ville de Quebec; Quebec City). Она основана на принципе "подобия вирусным частицам" (VLP (virus-like particle).
  
   "Главный её компонент - белок шипов (поверхностных отростков) SARS-CoV-2, т.е. коронавируса, который вызывает COVID-19, но несколько таких белков собраны в частицу наподобие вируса, или VLP".
  
   "Частицы подобные вирусу имеют то преимущество, что, будучи сходны с вирусом для иммунной системы, они не являются инфекцией. (...) Это генерирует хорошую иммунную реакцию (...)".
  
   Проект этой вакцины был изначально связан с университетом Лаваль (Université de Laval) (Большой Монреаль), который уже разработал и запустил в производство множество других проектов, включая вакцины от сезонного гриппа. Многие считают, что перевод этого проекта в город Квебек был силовым мероприятием с применением тоталитарного давления и неэтичных приёмов. Если бы этот проект продолжал базироваться в Лавале, он был бы уже давно закончен: так считают знающие люди.
  
   Предполагается, что эта вакцина будет производиться из растений, на основе чисто натуральных биологических ингредиентов-компонентов, без всякой химии.
  
   Но и этому проекту годами ставили палки в колёса, особенно федеральное правительство.
  
   Эфемерная федеральная финансовая помощь Медикаго была настолько незначительной, что ни один источник даже не называет точную цифру. От квебекского правительства компания Медикаго получила помощь лишь тогда, когда стало известно о переводе одного из 2-х её предприятий (где вакцина будет непосредственно производиться) в Соединённые Штаты. Опять, выходит, и Канада, и Квебек финансируют США. Но сумма, выделенная квебекским правительством, до смешного мала для таких проектов: всего 7 миллионов долларов. Это почти то же самое, что ничего: по современным североамериканским ценам и обстоятельствам.
  
   Это всё: совершенно конкретное указание на то, что правительства более влиятельные, чем канадское (Канада: всего лишь пешка в этой игре, и должна подчиняться), с самого начала пандемии делают всё возможно, чтобы 1) заразить как можно больше людей; 2) вакцинировать народ ТОЛЬКО мРНК-вакцинами Модерной и Пфайзером для какого-то глобального эксперимента и широкомасштабного генетического проекта.
  
   Чрезвычайные полномочия, предоставленные правительствами разных стран самим себе, давали возможность, с помощью мандатов, немедленно прекратить хищную приватизацию общественной системы здравоохранения и восстановить работу больниц и поликлиник. Но, на примере Квебека, мы видим, как власти, наоборот, воспользовались пандемией, чтобы ещё быстрее и основательней разрушить доступную медицину, и ещё активней подстегнуть бандитский захват медицинской сферы гиенами, крокодилами, и акулами.
  
   С помощью чрезвычайных полномочий (и даже без них), власти могли немедленно остановить приватизацию домов престарелых, прекратить использование в них фактически полурабского труда, закрыть все частные бюро по трудоустройству, набрать новый персонал, восстановить снабжение всем самым необходимым, навести порядок, немедленно арестовать всех, виновных в превращении домов престарелых в пыточные застенки, и остановить кошмар, описанный нами в предыдущих главах. Но, на примере Квебека, мы видим, как власти, наоборот, воспользовались этой ситуацией, чтобы замордовать тысячи и тысячи инвалидов и стариков, намереваясь избавиться от "социального балласта".
  
   С помощью чрезвычайных полномочий власти могли остановить хищную приватизацию всей сферы медицины, закрыть все рабовладельческие бюро по трудоустройству, которые грабят нанятых через них медсестёр (и другой медперсонал), объявить мораторий на выселение жильцов со съёмных квартир, силовым решением прекратить бандитскую спекуляцию жильём и фантастический рост цен (как могут медсёстры и другие медработники оставаться на своей работе, если вся их зарплата не покрывает месячной платы за жильё, а зверская эксплуатация фактически убивает!), и система здравоохранения заработала бы в считанные месяцы.
  
   Не имея НИКАКОГО доступа к врачам, к медицинскому обслуживанию, заболевшие Ковидом люди не диагностировались, они массово заражали других, у них развивалась тяжёлая форма инфекционной болезни, и они попадали в уже итак переполненные больницы, где многие из них умирали, а другие получали осложнения и серьёзные заболевания на всю оставшуюся жизнь. Были отменены десятки или сотни тысяч совершенно необходимых хирургических операций, диагностических и лечебных процедур, обрекая массы людей на инвалидность, или на медленную, либо скорую (недели, месяцы) смерть. Семейные врачи (терапевты) стали принимать больных в основном исключительно "по телефону", а это значит, что запускаются многие заболевания, что потенциально приводит к разрушению здоровья, инвалидности, смерти.
  
   Вместо того, чтобы срочно восстановить хотя бы сносное медицинское обслуживание, власти (вместо этого!) срочно разработали новый протокол (правила) для больниц, чтобы заставить врачей и медсестёр совершать чудовищные, аморальные поступки. Под заголовком Quebec emergency room protocol 2021, Montreal; Quebec's health network approaching critical lack of beds for COVID-19 patients, CBC News, Jan 11, 2021 (Протокол 2021 года для неотложек Квебека, Монреаль; Система здравоохранения Квебека приближается к критической нехватке мест-кроватей для пациентов, заболевших Ковидом-19), канадское радио сообщило, что квебекские власти разработали новый протокол, который определяет, какого пациента спасать, а какого оставить умирать. По этому протоколу, одним людям будет предоставлена неотложная медицинская помощь, а другим - нет (тем самым их убивают).
  
   Приоритетность, внедрённая в новые правила, означает, что спасать будут лишь тех пациентов, у которых больше шансов выжить, или тех, кто моложе, или тех, кто может выздороветь без осложнений, и т.п. Тут названы главные виновники этого беспредела: начальница всех больниц Квебека - доктор Люси Опартный (Dr. Lucie Opatrny), начальник по ковидной пандемии - доктор Горацио Аруда (Horacio Arruda), премьер-министр Квебека Франсуа Лего (Quebec Premier François Legault), и министр здравоохранения Кристиан Дюбе (Christian Dubé).
  
   Но можно ли назвать эту четвёрку инициаторами такой политики, или они простые исполнители? Ведь абсолютно то же самое происходит и в других провинциях Канады, и в большинстве других государств мира. Это значит, что для всех стран выработана некая общая политика, и все следуют одному и тому же общему плану. И план этот не предусматривает восстановления человеческих отношений между людьми, а предусматривает нечто очень страшное и беспросветное.
  
   По сравнению с размахом на федеральном уровне того разгула, какой уже пару десятилетий вызывает неисчислимые страдания людей, эти четверо просто ангелы. И то, что происходило в Квебеке с самого начала пандемии, отражает то, что происходило в Канаде везде.
  
   В домах престарелых погибали тысячи инвалидов и стариков; персонал, работавший там, подвергся массовому заражению вирусом Ковида (работникам не выдавали ни защитных масок, ни перчаток, ничего, не проводили никакого инструктажа и не давали никаких инструкций).
  
   Происходит разрушение всей инфраструктуры отношений более ни менее пригодного для жизни общества, каким был Квебек (и вся Канада в целом) даже до примерно 2017 года. Всё, абсолютно всё захлестнула волна цинизма, обмана, дезинформации.
  
   Телефонный сервис больниц и их вэб-сайты умышленно организованы и сделаны так, чтобы затруднить пациентам доступ к врачам и медицинским услугам. Вместо списка телефонов отделений больницы, процедурных, диагностических, и прочих отделов, врачей и кабинетов, на весь вэб-сайт только один-единственный телефон. Онлайн невозможно ни найти нужную информацию, ни записаться на приём к врачу, ни отыскать нужный телефон или отделение. Когда звонишь по общему телефону, ждёшь часами. Если дозвонишься, тебя переключают на следующий телефон, и снова ждать. Дальше перенаправляют уже на номер телефона конкретного врача или отделения, и снова ждать час или больше. Если какой-то из этих коммутаторов сбрасывает тебя, или невозможно дождаться, приходится снова звонить на общий телефон - и всё начинать сначала.
  
   Те, что знают французский язык, могут сами зайти в Интернет, отыскать вэб-сайты монреальских больниц, и убедиться в этом.
  
   Такое открытое глумление-издевательство над пациентами показывает, что власти уже даже и не стараются изображать, что "служат" людям, народу. Это просто откровенный цинизм. Но "для своих" - всё "как надо": брошюрки или файлы pdf со всеми телефонами и отделениями больниц. И неограниченный доступ к врачам и медицинским услугам.
  
   До пандемии можно было хотя бы придти или приехать в больницу, и обратиться в регистратуру и в конкретное отделения. Но власти воспользовались пандемией для того, чтобы полностью перекрыть доступ в больницы. Теперь в больницы впускают, если есть рандеву, сверяя твои данные по списку. Когда приходишь в больницу, тебя впустят только по заранее составленному списку; невозможно просто так явиться, без записи.
  
   Те, что объясняют эту злонамеренную политику только планами квебекских псевдо-националистов устроить национальную катастрофу, чтобы обратить гнев и возмущение народа против федеральных властей, сознательно лукавят. Та же политика царила и царит ПО ВСЕЙ КАНАДЕ, во всех её провинциях. В передаче СВС Currents говорилось о том, что по Канаде у 5 миллионов людей нет никакого доступа к врачам, что для страны такой категории по населённости ужасно много. На самом деле, доступа к медицине нет у значительно большего числа людей, и только мы, живущие в центре больших городов, иногда получаем возможность тем или иным способом добиваться медицинской помощи.
  
   Власти могли немедленно принять закон об оплачиваемом отпуске (хотя бы 5-7 дней отсутствия на работе в связи с проблемами здоровья) по болезни, обязав работодателей выплачивать своим работникам больничный. Но этого они тоже не сделали, и люди, заразившиеся Ковидом, продолжают ходить на работу и заражать других, потому что иначе их семьи останутся без куска хлеба, а убийцы-домовладельцы выкинут их на улицу. Ведь социальное неравенство и тотальное обнищание населения за время пандемии достигло невероятного уровня.
  
   Далее.
  
   Существует ряд медикаментов и натуральных средств против Ковида, которые частично помогают (как Ivermectin), или значительно улучшают состояние заболевших (синька, каротин, знаменитый китайский настой, и прочие). Но государственная пропаганда заклеймила эти средства; врачи, практиковавшие альтернативное (и успешное) лечение Ковида-19 (такие, как профессор Дидье Рауль во Франции) подверглись травле, остракизму, или даже судебному преследованию; средства от Ковида были изъяты из продажи, а в некоторых странах просто запрещены. Для лечения как вакцинированных, так и не вакцинированных пациентов при тяжёлых и средних по тяжести формах коронавируса Ковид-19, в некоторых странах Европы и в России применяют, в первую очередь, дексаметазон, а также гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир и ритонавир, а также интерфероны (предпочтительней альфа2b, но только не уколы!, а ещё лучше - таблетки галавит), и умифеновир. При кашле, бронхите, респираторном затруднении - курантил (дипиридамол), в сочетании с (особенно при сухом кашле) с амброксолом (лазолван, амброгексал), либо бромгексином (солвин) в таблетках. Всё это: лишь при отсутствии противопоказаний!
  
   Но в Северной Америке эти препараты почти не применяют, а сразу используют (даже при очень незначительных респираторных нарушениях) так называемые вентиляторы (интубацию), повреждая лёгкие и бронхи, вызывая необратимые осложнения.
  
   Для снижения температуры (только в том случае, если она выше 38 градусов Цельсия; повышенная температура тела нужна для борьбы организма с последствиями вирусной атаки) используются парацетамол (главное жаропонижающее средство); ибупрофен (противовоспалительное-болеутоляющее средство, а также снижает температуру); ринза (против лихорадки и повышенной температуры; также при симптомах аутоинтоксикации);
  ибуклин (действие его похоже на действие ибупрофена).
  
   В более тяжёлых случаях рекомендуется (в стационаре) вводить препараты, разжижающие кровь (для предотвращения тромбоза и закупорки сосудов), обычно в виде инъекций в живот.
  
   Хорошо зарекомендовал себя приём витамина С по 500 мг дважды в сутки, кверцетина 250-500 мг (дважды в сутки), витамина D3 1000-4000 МЕ. Если нет противопоказаний по почкам: эноксапарин 40-60 мг/день, мелатонин 6-12 мг перед сном, цинк 75-100 мг в сутки. Возможно применение О2, но только в стационаре. Почти ничего и почти нигде из этого набора не применяют в США и в Канаде, во всяком случае, мне об этом ничего не известно. Мне известно о том, что в Северной Америке применяют антикоагуляционные препараты и кортикостероиды, но, без основного лечения, они мало чего дают.
  
   Также применяются: регидрация, ремдесивир, норадреналин при гипотонии, статины, плазмообмен, тиамин, азитромицин, магний, тоцилизумаб, антибиотики (при симптомах либо выявлении вторичной невирусной бактериальной инфекции, включая пневмонию).
  
   При Ковиде-19 (я убедился в этом на собственном опыте) нужно пить как можно больше, некоторым помогают соки, только нельзя пить сладкие соки.
  
   Нельзя напрягаться физически, но и лежать всё время тоже нельзя, чтобы не вызвать застоя в лёгких. Надо чаще переворачиваться с боку на бок, встать (если возможно) и чуть походить по дому (если болезнь протекает в домашних условиях).
  
   Ковид-19 самое необычное и очень коварное заболевание. Оно протекает у каждого по-разному. И к каждому случаю необходимо подбирать совершенно индивидуальные средства (хотя бы из того набора, что мы предлагаем). Но в Канаде всех тупо лечат по одной и той же схеме, применяя совершенно стандартный набор средств. И вентиляцию лёгких (интубацию) чаще всего проводит неквалифицированный персонал (из-за огромного недостатка в медсёстрах и процедурных пара-медиках, и т.п.), не только повреждая лёгкие, но и приводя к смерти пациентов. Ведь вентиляцию должны проводить ТОЛЬКО высококвалифицированные специалисты.
  
   В качестве профилактики можно использовать чеснок, препарат ивермектин, витамин D3, до 1000-4000 МЕ в день, но людям с кальцификацией надо соблюдать осторожность; витамин С не ниже 500 мг (лучше дважды в сутки, но людям с кальцификацией и камнями в почках и мочевом пузыре лучше не рисковать); мелатонин (с постепенным действием), от 0,3 мг (лучше начать с этой дозы) до 1-2 мг перед сном (людям с заболеваниями пищеварительного тракта не рекомендуется), но мелатонин нельзя принимать долго; кверцетин (группа флавоноидов) по 250-500 мг дважды в день; цинковые пастилки (65-100 мг в день) - ацетат, глюконат, или пиколинат.
  
   Экспериментальный подход: подавление вируса Ковида-19 с помощью электромагнитных волн или слабого микроволнового облучения. Людям такое слабое облучение не причиняет вреда, а вирус уничтожает (останавливает его репликацию).
  
   Но в Северной Америке невозможно отыскать абсолютно никакой информации. Социальные сети ежечасно чистят, либо закрывают к ним доступ (точно как в Китае); государственная пропаганда 24 часа в сутки доказывает бесполезность мер от Ковида, кроме вакцин, а заболевших не лечат, а калечат, или убивают.
  
   Разве это не доказывает, что главная цель самых влиятельных правительств, и всех остальных (вынужденных плясать под их дудку): заразить как можно больше народу, закрыть все остальные возможности справиться с пандемией, кроме вакцинации, причём, обязательно мРНК-вакцинами Модерна и Пфайзер?
  
   То же самое: со всеми показными мерами "контр-Ковид", которые, на самом деле, были про-Ковид мерами.
  
   Начнём с того, что - как правительства (такие как Трампа в США, или Больсенаро в Бразилии, или Моди в Индии), отрицавшие Ковид и не принимавшие никаких мер для защиты от него (либо, для отвода глаз - полумеры), так и правительства, развернувшие бешеную показную деятельность "против Ковида": на самом деле изначально ставили перед собой цель заразить этим вирусом как можно больше народу.
  
   Канадское федеральное правительство с огромным опозданием закрыло границы, хотя сразу же было очевидно, что главным образом инфекция распространяется из Китая и из соседних США, особенно из штата Нью-Йорк.
  
   Правительство Канады застопорило проверку на Ковид с помощью индивидуальных пакетов с меньшим уровнем инвазии (что особенно важно для детей) и безопасно-стерильных. Вместо этого, власти используют инвазийные методы тестирования, которые, по слухам, не только пугают, но и заражают людей.
  
   Эффективная мера дистанционного измерения температуры тоже была отвергнута в Канаде, несмотря на её абсолютную простоту и доступность.
  
   Задержка на недели или даже месяцы мер против пандемии Ковида (закрытие границ, введение ношения масок, дезинфекции рук, соблюдения дистанции, и т.д.) неимоверно способствовала распространению инфекции. Особенно явно такой саботаж проявлялся в местах большого скопления людей и в местах потенциального присутствия инфекции: в школах и высших учебных заведениях, в больницах и поликлиниках, в банках, магазинах, ресторанах, и т.п.).
  
   Описанный нами выше саботаж медицины и всего, что остановило бы пандемию: это железное доказательство, что власти делают всё, чтобы Ковидом заразилось как можно больше людей.
  
   Лишь когда 1-я и 2-я волна Ковида достигли апогея, и число заболевших исчислялось десятками тысяч, власти открыли специальные пункты проверки на Ковид (для тех, у кого симптомы этой болезни), но устроили эти пункты таким образом, чтобы заразить как можно больше народу. Люди ждали по 5-7 часов в огромных очередях; внутри помещений царило настоящее столпотворение; пункты проверки неожиданно закрывались, оставляя людей, которые уже прождали много часов, ни с чем.
  
   Шведский профессор-эпидемиолог Марчелло Феррада де Ноли (Marcello Ferrada de Noli), учёный, прежде работавший в Гарвардском Университете (Harvard Medical School), считает, что сама пандемия коронавируса Ковид-19, как и саботаж борьбы с ней самыми влиятельными правительствами, которые подмяли под себя все другие страны: это ни более, ни менее - этноцид, уничтожение человечества и всего живого на Земле. Именно поэтому они не допускают российскую вакцину Sputnik V.
  
   Но значит ли это, что жители России в безопасности, и что им ничего не угрожает?
  
   Главное ведь не наличие относительно безопасной и эффективной (насколько это возможно для респираторных заболеваний) вакцины, а произвол, который убивает всё живое и на Западе, и на Востоке.
  
   Самый зловещий признак опасности: принудительная вакцинация, которой могут подвергнуть в любую минуту пилотов пассажирских авиалиний и стюардесс, медицинских работников, и другие группы людей. Сегодня Россия отказалась от производства мРНК-вакцин, а завтра начнёт их разрабатывать, и ДНК-вакцины в придачу.
  
   Никаким государствам и правительствам нельзя верить. Сегодня в России фактически правый режим, правда, скрывающий свою идентичность, а завтра грянет какая-нибудь марксистско-ленинская диктатура (как в Америке), и всех заставят делать прививки, и не какие-нибудь, а ДНК, или РНК.
  
   Самые зловещие признаки: это когда в Метро начинают пропускать по распознаванию лиц, отпечатков пальцев, или рисунку роговицы глаз. Когда полиция и другие силовики могут так же легко, как остановить гражданина на улице, делать ДНК-тесты направо и налево, не только без согласия и разрешения тестируемого, но вообще без каких бы то ни было официальных документов. Когда рутинно просматривают видео с любых камер наблюдения, какими увешан каждый столб, и тоже без всякого согласия и уважения личной неприкосновенности.
  
   Когда правитель державы жалуется, что какие-то иностранные государства проводят на его территории массовый сбор ДНК граждан его страны, не заручившись согласием ни людей, ни его самого, ни его правительства, не промелькнула ли в его голове мысль о том, что - не будь беспредела и произвола - никакие враги не смогли бы проводить такие масштабные операции.
  
   Вернёмся, однако, к заявлениям Марчелло де Ноли. Он сравнивает вирус Ковида с атомным оружием, считая, что и то, и другое: продукт одних и тех же направленных на массовое уничтожение людей технологий.
  
   Когда врачи-эпидемиологи предупреждали о том, что школы нужно временно закрыть, чтобы остановить эпидемию, власти Квебека не только не сделали этого, но даже настояли на обязательном посещении школ учениками, отвергнув онлайн-обучение для желающих. Иными словами: сделали всё, чтобы распространять заразу.
  
   С 2019 по 2021 год вопрос обучения онлайн для школ, техникумов-училищ, и для университетов вставал несколько раз, и, хотя отдельные университеты смогли отстоять обучение онлайн на короткий период, в итоге власти Квебека всё равно настояли на обучении "вживую". Они закрыли центры проверки на Ковид и все специальные поликлиники и отделения в больницах для пациентов с Ковидом. Они упразднили особые отгороженные закутки в больницах для людей с симптомами гриппа. Они то закрывали, то открывали рестораны и бары, где возможность заражения самая высокая. Они то отменяли Ковид-ограничения, то снова их вводили. Многие ограничения, многие меры противоречили друг другу, им не хватало ясности, и не было никаких планов на будущее.
  
   Всё это можно интерпретировать как явный саботаж борьбы с Ковидом.
  
   Ни введение отпуска по болезни, ни срочное восстановление системы здравоохранения, ни чрезвычайные меры по борьбе с фантастическим ростом бездомности, ни восстановление нормальной вентиляции в школах и других учебных заведениях (без чего для инфекции там просто рай), ни закрытие не критически важных предприятий, где 50-80 процентов работников заразились Ковидом: ничего не применялось властями.
  
   Процитирую выдержку из 6-й главы этой работы:
  
   "С начала пандемии власти стали допускать людей в больницы исключительно по предварительной записи. К примеру, если нужно сделать анализ крови, приходится звонить и записываться на приём. Лично я ждал допуска к анализу крови более 2-х месяцев! Но что, если падает креатинин (функция почек), или подскакивает лейкоцитоз, или вспыхивает острая инфекция мочеполового тракта? В сотнях и тысячах случаев, анализы и их результаты нужны как можно быстрее, иначе случится непоправимое. Можно было когда-нибудь себе такое представить: дожидаться очереди на анализы 2-3 месяца? Ведь смысл медицинской помощи как раз в том и заключается, что она нужна именно тогда, когда она требуется, иначе никакого смысла в ней нет. Но, как я неоднократно указываю в этой работе, отношение к людям такое, как будто мы роботы, механизмы. Это совершенно очевидно.
  
   Но записываться теперь надо не только в медицинские учреждения. Чтобы сделать карточку для проезда по сниженному тарифу, чтобы встретиться с агентом в банке, чтобы увидеть социального работника: везде, куда до пандемии можно было просто придти в любое время, теперь ввели правила допуска СТРОГО по записи. Смысл этих диктаторских, драконовских законов совершенно очевиден: тиранический контроль и диктаторские полномочия правящего режима. Когда большевики в России пришли к власти, они тоже ввели положение доступа во многие места строго по записи. В 1940-е годы, в ряде мест оккупированной ими Европы (по-моему, в Чехии и Польше, например) германские нацисты ввели доступ по предварительной записи. Орвеллианский контроль, желание властей непременно знать, кто, когда и где появится в определённое время: это ультра-тотаритаризм, хуже, чем в бывшем СССР.
  
   И, разумеется, предлог для оправдания этого тиранического порядка: пандемия. Но в комнатах ожидания для прохождения процедуры анализов никогда прежде не было такого столпотворения. Если смысл предварительной записи заключается в предотвращении распространения эпидемии Ковида, значит, весь смысл этого мероприятия - в недопущении близкого контакта людей, что достигается планированием. Но, похоже, власти планируют обратное: чтобы в залы ожидания лабораторий набилось как можно больше людей. Заразить как можно больше народу?"
  
   То же самое относится и к политике, требующей сменить домашнюю маску (в которой люди входят в медицинские учреждения) на больничную. Когда входишь в больницу, тебя останавливает медсестра, протягивает тебе маску, и требует замены твоей маски на эту новую. Но где больше всего опасности заразиться Ковидом: дома или в больнице? То одна, то другая больница в Монреале становилась главным центром заражения во всей метрополии. 2 или 3 больницы даже закрывали на карантин. Сам момент смены одной маски на другую: это повышенный риск заражения, тем более, когда вокруг тебя толпится народ. Да и "новые" маски, которые протягивают тебе медсёстры в больницах: вовсе не новые. Это, как правило, смятые маски без пластиковой упаковки, и, значит, абсолютно не стерильные. В крайнем случае, могли бы спрашивать у каждого пациента, не снимал ли он маску после того, как её надел, и т.п. И только при положительном ответе на один из вопросов: требовать смены этой маски. Ведь спрашивают же каждого пациента на входе, нет ли у него симптомов Ковида. В чём же проблема?
  
   А проблема в намерении заразить как можно больше народу.
  
   Как-то мне пришлось общаться с врачом, эпидемиологом и инфектологом, который высказал подозрение, что больше всего людей заразились именно через смену масок во время прихода в больницы. В одной из радиопередач на французском языке я сам слышал, как один из ведущих задал вопрос: ведётся ли статистика по численности тех, кто заразился во время посещения медицинских учреждений. Ведь это основное для защиты от Ковида (если идёт заражение через больницы, значит, надо сменить меры безопасности). Ответ был такой: статистика не ведётся.
  
   Вот это и есть ответ на все наши вопросы.
  
   Заразить как можно больше народу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8. КОВИД КАК ПРИКРЫТИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ТИРАНИИ.
  
   Две Мировые войны, множество других вооружённых конфликтов, противостояние двух разных политических систем (блока НАТО и Восточного Блока), и другие события напугали хапуг и садистов, и заставили их отдавать хотя бы часть награбленного ограбленным ими народам. Но те же события и войны отточили их методы и дали им в руки новые игрушки и средства подавления народов Земли.
  
   Где-то с середины 1970-х они стали постепенно отбирать у подавляющего большинства граждан стран Запада всё: права, социальные блага, сравнительно высокий уровень жизни, гражданские и политические свободы, образование, медицинское обслуживание, достойное существование, нормальное пенсионное обеспечение, юридическую защиту, безопасность и заботу о стариках и детях. Если до 1991 года, т.е. до развала СССР, они действовали всё ещё с известной оглядкой, то после 1991-го стали отнимать уже не только прежние блага, но теперь уже самое необходимое.
  
   Отнятое они прокутили (и продолжают прожигать), раскрали, израсходовали на удовлетворение аппетитов военно-промышленного комплекса и на другие проекты-пустышки.
  
   Но за прошедшие 30 лет их аппетиты удвоились и утроились, их душит никогда прежде не одолевавшая до такой степени правящие элиты жадность; жажда неограниченной, буквально космической власти овладела ими как idée fixe.
  
   Тем временем, кубышка пустеет; мир погрузился в глобальный экономический кризис; разрушив экологию, они спровоцировали ни на секунду не прекращающиеся природные катаклизмы, приносящие громадный урон. Но никаких выводов из этого они для себя не сделали, и продолжают жить исключительно удовлетворением своих удовольствий, насыщением своей надменности, наслаждением властью, и осуществлением мечты стать бессмертными богами.
  
   Теперь им надо избавиться от человечества, которое стало помехой для их мечты сделаться богами.
  
   Они мечтают о мире без миллиардов человеческих существ, где останется лишь несколько десятков тысяч "богоравных", что - за счёт высоких технологий - получат возможность жить как в раю.
  
   Возможно, у них вообще нет никакого конкретного плана, кроме зацикленности на механическом контроле всего населения.
  
   Ведь те, у которых отняли прежние блага, и у которых продолжают отнимать уже всё больше и больше, не смирятся со своим положением. Поэтому они превратили нашу надежду на демократизацию и справедливость - Интернет - в полицейскую дубинку, а нас: в товар, который они продают с использованием ИИ и Интернет-технологий. Они понимают, что люди не хотят быть рабами, и они нас боятся, и потому они опутали нас паутиной камер-шпионов, системами распознавания лиц, хищными биометрическими приборами, и наблюдением за нами 24 часа в сутки. Эта беспрецедентная электронная тюрьма, превзошедшая даже фантазию Орвелла (роман "1984 ГОД"), устроена не для нашей безопасности, но для ИХ безопасности, ради их права нас порабощать, урезать наши блага и свободы, и делать с нами всё, что ИМ заблагорассудится. В своих работах МАТРИЦА ПО-КАНАДСКИ, и В ЧРЕВЕ МАТРИЦЫ я предупреждал, что инфекция видеонаблюдения, заразившая все города развитых стран своей чумой, приведёт не к снижению, но к быстрому росту преступности, и я был прав. Сегодня преступность повсюду не снижается, но неуклонно растёт. В Монреале, где преступность до развёртывания технически оснащавшейся Израилем системы видеонаблюдения и шпионажа за гражданами была практически на нуле, сегодня каждый день стреляют, как в Чикаго 1950-х, режут, сбивают машинами, поджигают, избивают; каждый день кого-то убивают.
  
   Растёт и амплитуда народных волнений и неповиновения.
  
   Поэтому главная надежда узурпаторов и тиранов - по-прежнему прямой контроль масс с помощью контроля сознания: их программа промывания мозгов М.К. Ультра (M.K. ULTRA) никогда не прекращала работать. (Смотрите Главу 5, где подробно рассказывается об этой программе). Тем не менее, решительных успехов её шефы так и не добились, поэтому в 1990-х - 2010-х они совершенно серьёзно намеревались принудительно вставлять электронные микрочипы в мозг (или под кожу) каждому человеческому существу. Эта программа уже стартовала, но натолкнулась на массу непредсказуемых последствий и трудностей. Поэтому электронный чип прикрепили к каждому человеку не внутри, а вне его организма: это "продвинутый" (умный) мобильный телефон, смартофон, который контролирует человека, его поведение и его сознание 24 часа в сутки.
  
   С помощью жандармско-полицейских, политических, социальных, технологических ухищрений, методов и законов - сатанинская власть сделала жизнь без смартофона почти невозможной. Быт, существование в обществе, самые насущные потребности, общение, обучение, профессиональную деятельность: всё искусственно привязали к смартофонам и поставили в зависимость от них. Но это было только начало. После того как людей поставили в онтологическую зависимость от смартофонов, власти стали делать всё, чтобы поставить их в психологическую зависимость от смартофонов (как от наркотиков). И они добились своего: посадили новые поколения на иглу смартофонов. Теперь все - от 4-5-лет до 60-летнего возраста - не могут прожить ни минуты, чтоб не заглянуть в свой зомбовник, чтоб не нажать какую-нибудь кнопку, чтоб не просмотреть какое-нибудь сообщение.
  
   В общественном транспорте ВСЕ держат в руках свои зомбовники, как наркоман иглу, и впрыскивают себе ежеминутно дозу электронного наркотика. Опыты с ЛСД (М.К. Ультра) были только началом.
  
   Мобильные телефоны (смартофоны) взаимодействуют с системами электронной слежки за гражданами, их идентифицируют электронные приборы в Метро и в других урбанизированных центрах больших городов. Камера и микрофон каждого сотового телефона всегда тайно включены; их невозможно заблокировать. Люди стали заклеивать камеры скотчем, и тогда производители зомбовников стали встраивать в свои дьявольские устройства по 2, 3, 4, и даже 6 камер! Чтоб невозможно было их "заклеить", они уже встраивают камеры прямо в экран. С помощью дактильного управления и камер мобильники идентифицируют отпечатки пальцев и рисунок роговицы и зрачка глаза.
  
   Но молодые люди 16-35 лет теперь даже не думают об этом. Они носят мобильники за собой повсюду: в туалет и в душ, в спальню; их совершенно не волнует, что за ними наблюдают 24 часа в сутки.
  
   И, всё же, ни полный жандармский контроль, ни зомбовники-смартофоны не смогли полностью подавить человеческую волю.
  
   Несмотря на все драконовские репрессивные меры и методы, борьба народов за свои права не прекращается, а только усиливается. Растёт число народных выступлений, демонстраций, забастовок, протестов, пассивного неповиновения.
  
   И власть имущие не наблюдают за этим, смирившись. Они отрабатывают новые средства контроля за массами. Но, даже если бы закабалённые полностью смирились со своей участью, и шли бы на бойню, как овцы, власть имущие всё равно искали бы способы усилить свою хватку на горле масс, потому что власть опьяняет, и, чем шире возможность делать с людьми всё, что тебе нужно (или всё, что захочется) - тем больше хочется ещё и ещё большего.
  
   И рукотворный коронавирус Ковида с вакцинами "от него" даёт им такую возможность.
  
   Это не только мРНК-вакцины, которые обладают свойством изменять генетический код человека, но и сама пандемия, которую используют как предлог для установления невиданной глобальной тирании.
  
   Чрезвычайные полномочия правительств (как после революционных переворотов или в военное время); "Железный Занавес" по советскому образцу (перекрытие границ для выезда и въезда и тоталитарный контроль); комендантский час; принудительное вакцинирование; введение диктаторских законов во Франции, в Англии, в Испании, в Италии, в Австралии, в США, в Канаде: всё это вводят, прикрываясь пандемией.
  
   И, наконец, так называемые "вакцинные паспорта": особая программа в мобильных телефонах, которая демонстрирует удостоверение личности вместе с сертификатом прививок. Это самое зловещее усиление диктаторского режима, фактически отменяющее все гражданские и политические свободы, все права и гарантии, все законы, раньше построенные на хотя бы формальных принципах их охраны. Это фактически введение самой злобной деспотии, сравнимой с античеловеческими режимами 1930-х годов.
  
   До пандемии Канада оставалась одной из последних стран, где ношение какого-либо удостоверения личности было не обязательно. Хотя это право порой нарушалось, такие нарушения, тем не менее, оставались в Квебеке редким исключением. (Только по отношению к таким диссидентам, как я, травлю полицией использовали уже где-то с 2005-2006 года во всей её красе).
  
   Тут полиция не могла просто так тебя остановить, для "проверки документов". Если при тебе не окажется документов, удостоверяющих личность: это не было поводом для закрытия какого-либо доступа.
  
   Теперь, с введением "паспортов вакцинации", все обязаны предъявлять паспорт на каждом шагу, а ведь это уже не просто паспорт, но теперь целое досье, целый пакет информации, какую в прошлом не мог вместить ни один бумажный паспорт. Мало было миллионов Глаз Дьявола - тюремных камер видеонаблюдения (как в огромном узилище); мало распухших баз данных на КАЖДОГО канадского гражданина; мало систем распознавания лиц и жандармско-репрессивного аппарата; мало "карманных шпионов и стукачей" - сотовых телефонов; теперь уже и эти "вакцинные паспорта", которые окончательно отменили все права и свободы, устанавливая настоящий фашистский порядок. Такой скачок от более ни менее (всё ещё) мягкого политического режима - к ярко выраженному тоталитаризму - провернули, прикрываясь пандемией.
  
   Холуи и лизоблюды, стукачи и подхалимы, которые сделали себе прививки ковидной Модерны и Пфайзера (из-за своей верноподданнической и карьеристской натуры), или те, кому некуда было деваться: теперь записаны в списки лояльных граждан, а все остальные (кто отказался от прививок, или не смог их сделать из-за медицинских противопоказаний) - попали в чёрный список. Это деление граждан на "лояльных" и "нелояльных": это поворот на 180 градусов в сторону тиранического деспотизма.
  
   Мало кто понимает, чего именно добиваются этими "вакцинными паспортами". На самом деле, это фактический запрет на существование без зомбовника (без мобильного телефона). Сегодня без смартофонов (без "вакцинных паспортов" в них) нас больше не пускают ни в какие общественные помещения. Это только идиоты верят, что запрет на посещение (без "вакцинных паспортов") кинотеатров, концертных залов, баров, ресторанов, клубов, школ, и т.п. - это запрет "ограниченный". Сегодня, когда бары, рестораны, клубы, спортивные залы находятся в огромных комплексах, нам фактически закроют доступ во все общественные места, а через несколько недель или несколько месяцев вообще запретят выходить на улицу. Власти заявляют, что закрыт доступ лишь в НЕ самые необходимые места, но разве плавательный бассейн, спортивный зал, или курс йоги: не нужны для здоровья? А как водить детей на занятия балетом, музыкой, рисованием, как их водить в школу, наконец? А если родителей вызывают в школу, или возникла необходимость поговорить с учителем или с дирекцией?
  
   Ложь, как и всегда.
  
   И вот, если мы потащимся за нашими тюремщиками, как коза на верёвочке, если не бойкотировать концерты, спортивные соревнования, бары, рестораны, концерты, и т.д., то завтра нам уже вставят насильно чип в голову. Но разве могут канадцы, с их промытыми мозгами и тупым патологическим гедонизмом, что-то бойкотировать? Их ведь с детства приучают "брать от жизни всё", иначе состаришься, и будет поздно. Эта культура бесконечных экстремальных удовольствий и впечатлений изуродовала людей, сделала их податливыми, готовыми к любому государственному насилию соглашателями.
  
   Поголовные принудительные прививки опасными, изменяющими генетический код вакцинами: это была только проверка. И, раз 90 процентов ослов дали вколоть себе эту отраву (мы никогда не узнаем, сколько - на самом деле - людей от неё умерло), то никаких преград для других опытов над такими кроликами, как мы, у властей не осталось. Раз мы смирились с одним глобальным опытом над нами, можно теперь вставлять импланты в мозг.
  
   Это будет не в каком-то фантастическом фильме, не через 100 лет, а уже завтра-послезавтра. Пока мы не опомнились от того, как нас ТЕПЕРЬ поставили раком.
  
   В августе 2007 года главные новостные агентства мира сообщили, что Пентагон планирует имплантировать микрочипы в головной мозг солдатам. Были выделены финансовые средства, которые Министерство обороны США направило на осуществление проекта по разработке таких микрочипов, которые, через беспроводное соединение, должны были подключаться к компьютерам. Контракт и сумму в размере 1 миллион 600 тыс. долларов получила компания Центр микроэлектроники, биосенсоров и биочипов. Сумма незначительная; видимо, выделенная для "пробы". Предполагалось, что офицер сможет отслеживать на своём армейском портативном компьютере (ноутбуке) ряд показателей, расшифрованных из информации, поступающей с имплантированного в мозг солдата микрочипа, который уже тогда получил название Биочип InVivo. Информация, поступающая из мозга солдата, должна была отслеживаться 24 часа в сутки.
  
   Об уровне "этичности" этого проекта, разумеется, лучше молчать. Морально вменяемые люди в своё время адекватно "оценили" этот проект. Но теперь речь пойдёт не об этом. После 2007 года всё как будто заглохло, и никаких дополнительных сведений об этом проекте не поступало. Но это не значит, что импланты в мозг не были разработаны и испытаны на людях: на солдатах, на заключённых, на узниках Гуантанамо. Ведь не одни только нацисты способны на такое.
  
   Тогдашняя информация вызвала волну негодования и озабоченности. Шквал возмущённых реакций потопил этот проект, который исчез с глаз широкой публики. Но это не значит, что он не продолжил своё плаванье под водой.
  
   И вот, через 5-6 лет информация об имплантах в мозг снова всплыла. В сентябре-октябре 2013 года газета New-York Times дважды сообщала о том, что научный отдел Министерства Обороны США - Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA) - вложило 70 миллионов для разработки имплантов следующего уровня, способных отслеживать, считывать, и отвечать на мозговые сигналы in situ (в реальном времени). Чтобы запудрить мозги легковерным, целью этого проекта была, якобы, разработка новых методов лечения, но все понимают, какое "лечение" предполагает шефство над проектом Министерства Обороны. Сообщалось, что импланты уже внедрили в мозг 100 тысячам человек.
  
   Тогдашний президент США, Обама, распорядился выделить уже 100 миллионов долларов лишь на самый начальный годовой этап.
  
   Всё та же старая песенка. Вспомним Юэна (Эвэна) Камерона и его фашистские опыты над людьми. Всё то же самое. Полностью стереть личность человека, вместе с его памятью, и "загрузить" вместо этой личности другую, прямо в мозг. Дело Камерона и М.К. Ультра не умирает. "Употреблять" солдат как многократно используемых зомби-убийц. Как роботов. И это только начало. Потом стирать личности ВСЕХ людей, как только они станут взрослыми (а почему бы и не с детского возраста?), и заменять их другими.
  
   В университете МакГилл (в Монреале) разработали (2014-2019) надёжную технологию стирания памяти, основанную на том, что эпизод, записанный в памяти, перезаписывается в процессе вспоминания. Когда пациент пересказывает определённый эпизод своей жизни психиатру или психологу, ему дают таблетку, которая блокирует такую перезапись: и эпизод стёрт из памяти. Это лишь один из десятков трюков-технологий, которые, определённо, собираются использовать для "перезаписи" человеческой личности.
  
   И ЭТИ проекты вызвали шквальную реакцию академических кругов, политиков, специалистов по медицинской этике. Их разработчики поняли, что "ещё не время".
  
   И вот теперь - 2020-2021-й год. Пандемия. Чрезвычайные законы. Комендантский час. Отмена всех гражданских и политических свобод. Принудительная вакцинация и "вакцинные паспорта". Это уже ПОЧТИ импланты в мозг. И... они не заставили себя ждать.
  
   Американское новостное агентство ABC сообщило о новом, и, теперь уже, "окончательном" внедрении микрочипов.
  
   Это статья Эрина Шумакера (Erin Schumaker) Elon Musk unveils brain chip implant: 'It's like a Fitbit in your skull'.
  
   "В пятницу вечером технократический магнат Илон Маск (Elon Musk) представил свою последнюю вылазку в область научной фантастики: микрочип внедряется в мозг, чтобы дать возможность парализованным людям с помощью мысли управлять такими устройствами, как смартфоны или автоматизированные протезы конечностей".
  
   Это микрочип Neuralink размером с мелкую монету, который должен имплантироваться в череп.
  
   Также говорилось о том, что "Elon Musk late demonstrated progress made by his Neuralink startup in meshing brains with computers". (Илон Маск продемонстрировал работу своего микрочипа Neuralink (внедряемого в мозг) "в паре" с компьютером).
  
   Примерно полгода назад я слушал по радио интервью самого Илона Маска. Он рассказывал о том, что импланты в мозг - для соединения человека с компьютером - очень скоро станут таким же обычным явлением, как сотовые телефоны; они будут использоваться (возможно, это уже давно практикуется?) для симбиоза мозг-компьютер и "расширения" возможностей человеческого сознания. Доступ к огромным архивам информации, поиск в Интернете, просмотр фильмов: будут возможны "прямо из головы".
  
   Маск только забыл добавить, что чтение мыслей, отслеживание 24 часа в сутки наших помыслов, реакций, намерений, планов, замыслов, связей, эмоций, действий, и т.п.: будет возможно ДЛЯ НИХ уже без каких бы то ни было ограничений. Для остальных никаких преимуществ не предвидится. Все возможности, весь доступ, всё, что теперь для нас закрыто, ОНИ закроют для рабов с мозговыми имплантами ещё всеохватней, нежели теперь. Наследственная знать (в которую уже теперь превратились олигархические элиты в Северной Америке, Европе, России, Индии, Японии, Китае, в Израиле и в еврейских общинах по всему миру, в арабском мире) итак уже имеет всё, а мы ничего, но - с имплантами в мозг - сегодняшнее "ничего" покажется несбыточным раем.
  
   ТАКОГО рабства, ТАКОГО ПОЛНОГО порабощения человека не знали даже самые жуткие эпохи диких рабовладельческих обществ, когда изверги и уроды от рождения могли делать со своими рабами всё, что им заблагорассудится.
  
   И это сегодня стало возможно именно потому, что мы так легко сдались, что мы позволили вколоть себе эти дьявольские мРНК-вакцины. А теперь речь идёт ещё и о наших детях и внуках, которым эти уроды собираются вкалывать страшные вакцины принудительно, не испрашивая нашего согласия.
  
   Такое бездуховное, античеловеческое отношение к людям как к механическим игрушкам глубоко коренится в сатанинских культах и в механизме образования империй, и связано с таким феноменом человеческих хищников как врождённый садизм.
  
   Этот феномен анализирует Крис Хеджес в своей знаменитой лекции "Американский садизм", прочитанной в Нью-Йорке в июне этого года (Chris Hedges gave this talk on American Sadism at The Sanctuary for Independent Media in Troy, New York on Sunday June 29, 2021).
  
   (Я не сомневаюсь, что Хеджес читал серию моих статей (как и Галина Царёва, Наоми Кляйн, как и Шошана Зубов), написанную по-русски и по-английски, под названием License to Kill, а также другие мои статьи и работы, из которых почерпнул свои основные идеи).
  
   Крайний садизм как наивысшее проявление злокачественной стадии государственной власти, предшествующий загниванию и крушению империй (даже если проведена хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли, как искоренение сталинизма в СССР, метастазы всё равно убивают империю через 50-100 лет), характерен для многих государств. Не только Соединённые Штаты, но и другие империи (бывшие либо не бывшие) страдают от него на разных этапах собственного исторического развития, либо в результате глобального духовного, экономического, экзистенциального кризиса.
  
   Поскольку Крис Хеджес американец, и потому что американская империя в настоящее время "самая имперская" (после заката Британской империи и Третьего Рейха) из всех современных империй, он концентрируется именно на США.
  
   Хеджес видит обострившиеся признаки американского садизма в беспредельной жадности американской олигархической элиты, состояние которой увеличилось за время пандемии на почти 1 и 3 четверти триллиона долларов: в то время как население США погрузилось в самое глубокое обнищание за последние 50 лет. Он видит их признаки в зверских убийствах полицейскими безоружных граждан; в пытках, широко применяемых ЦРУ в секретных тюрьмах за рубежом и дома, и в концлагере Гуантанамо Бэй; в массовом отнятии детей у родителей, не имеющих документов; в "порнографизации" американского общества, где женщин избивают, убивают, пытают, унижают, и насилуют (часто имеет место групповое изнасилование с причинением садистских травм, требующих потом хирургических операций).
  
   Он видит обострившиеся симптомы американского садизма в хищной натуре американской медицины, что, как подаёт это Стивен Брилл, гангстерски обирает пациентов до нитки, превращая самый короткий и не требующий почти никаких затрат со стороны больницы визит в неотложку в грабительский платёж, превышающий плату за целый семестр учёбы в колледже. Лабораторные анализы могут оказаться дороже покупки нового автомобиля, а препарат, производство которого обходится фармацевтической компании не более 300 американских долларов, она продает больнице за 3 тысячи 500 долларов, а пациенту его выдают за 13 тысяч 702 доллара! В Соединенных Штатах юридически допустимо держать больных детей в заложниках, когда корпорации, обанкротившие их родителей (пожертвовавших всем, чтобы спасти сыновей или дочерей) требуют ещё и ещё денег!
  
   Этот садизм проявляется в кредитах под залог будущей зарплаты; в частных (коммерческих) тюрьмах; в приватизации государственного образования и предприятий коммунального обслуживания, и увеличении численности коммерческих наёмных армий.
  
   Этот садизм проявляется в государственной пропаганде и прославлении насилия средствами массовой информации, в массовых убийствах в школах и на предприятиях.
  
   Этот садизм проявляется в кровавых и бессмысленных войнах, "которые мы ведем или поддерживаем в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии и Йемене".
  
   И этот американский садизм силой насаждает свои чудовищные мРНК (и прочие) вакцины, реанимируя практику принудительной вакцинации в сталинском ГУЛАГе.
  
   (Далее: избранные отрывки из речи Хеджеса в нашем переводе).
  
   "Историк Йохан Хуизинга, пишущий о Тёмном Средневековье, утверждал, что, как только порядок вещей нарушается, обуяние садизмом возникает как психологический ответ: ведь надо как-то справиться с враждебностью равнодушной вселенной. Больше не связанное общей целью, дезинтегрированное общество погружается в гедонизм и культ себялюбия. Оно одобряет - как корпорации на Уолл-стрит или популярные ТВ реалити-шоу - классические свойства психопатов: поверхностное очарование; грандиозность и самомнение; потребность в постоянной стимуляции; склонность ко лжи, обману и манипуляциям; и неспособность к раскаянию и признанию своей вины. ПолучИте (от жизни) всё, что только возможно, и побыстрее (как только возможно), а не то кто-то другой получит это. Вот их естественное состояние ("война всех против всех"), которое Томас Гоббс рассматривал как последствия социального распада, как мир, в котором жизнь становится "индивидуалистической, обеднённой, отвратительной, жестокой, и короткой". Это - мир, в котором сильные - мужчины как Джеффри Эпштейн и Харви Вайнштейн, ломают тела и индивидуальность своих жертв в пыль".
  
   Мы знаем, заявляет Крис Хеджес, как выглядит американский садизм.
  
   "Он выглядит как трагедия Абнера Лоуимы, которому в Бруклине полицейские засунули зубную щётку в заднепроходное отверстие - в туалете 70-го полицейского участка под названием Зона, и потребовалось три обширных хирургических операции для восстановления повреждённых внутренних органов. Он выглядит как действия командира Специальных Операций морских десантников Эдварда Галлахера (Edward Gallagher), открывшего беспорядочную стрельбу по безоружным гражданским лицам (которых он застрелил), и нанёсшего многочисленные удары охотничьим ножом раненому 17-летнему иракскому подростку, а потом кичливо фотографировал себя с его трупом".
  
   Крис Хеджес рассказывает о запредельных изуверских пытках, которые американцы практиковали, прежде чем убивать своих жертв в печально знаменитой тюрьме Абу-Грейб. Он рассказывает о том, как американские солдаты и молодчики из американских частных коммерческих наёмнических подразделений пытали ни в чём не повинных иракских гражданских лиц, которых - голых и связанных - насиловали, издевались над их половыми органами, и - время от времени - убивали. Он рассказывает о том, как американские армейские охранники и частные подрядчики издевались над заключенными, которых, голых, обычно тянули по тюремному полу за веревку, привязанную к их мужским половым членам, насиловали своих жертв и засовывали химические огни в их заднепроходное отверстие, либо откупоривали химический огонь, так, чтобы фосфорическую жидкость (причинявшую химические ожоги) можно было вылить на их голые тела.
  
   "Просочившиеся фото из Абу-Грейб, - заявляет Крис Хеджес, - вот настоящее лицо Америки (...)".
  
   В отличие от Криса Хеджеса, я вижу Америку с РАЗНЫМИ лицами. Она и надежда на восстановление хотя бы толики свободы, и скала, стоящая на пути нового распространения Восточного Деспотизма. Это КРАЙНЕ противоречивая страна. Но, бесспорно, и то музло, что показывает Хеджес: и это тоже настоящее лицо Америки. И ЭТА Америка, вот с ЭТИМ лицом, насаждает по всему миру свои дьявольские вакцины.
  
   "Почему же недуг издыхающей цивилизации выражен через садизм, а не через своего рода справедливый гнев? Здесь мы должны обратиться к Фридриху Ницше. Ницше предупреждал, что тот, кто унижен и обессилен, отравлен разочарованностью. Поскольку они лишены всех возможностей, они неспособны вредить тем, кто, как они считают, навредил им. Короче говоря, нет никакого катарсиса (никакой разрядки). Разочарованность порождена низкой самооценкой. Это гноит и разъедает душу. (...) Разочарованность вызвана чувствами неполноценности, неудачничества и бесполезности. И эта разочарованность, питаемая ненавистью к самому себе, высвобождается через садизм, что Ницше называет "разрушением воли" тех, кто более всего слаб и уязвим. Ницше понял, что это "разрушение воли" других вызывает извращённое, садистское удовольствие. (...)"
  
   "Законы, учреждения и бюрократические структуры исковерканы, чтобы отвечать интересам крошечного кабала, жадной элиты, которая обогащает себя за счёт всех остальных. Всех заставляют поклоняться диктату того, что Макс Вебер назвал "неодушевленной машиной". Неодушевленная машина сминает подавляющее большинство в серую массу, но это позволяет немногим избранным, готовым выполнять всю грязную работу для неё, возвыситься над большинством. Этим немногим привилегированным выдана лицензия и полномочия совершать акты садизма, которые стали основной формой общественного контроля. Эти силовики выполняют свою работу активно, поскольку ужасней всего для них - если их сбросят назад, в массу. Чем больше эти лакеи элиты обижают, преследуют, подвергают пыткам, издеваются и убивают, тем больше им кажется, что они магически расширяют пропасть между собой и их жертвами. Поэтому чернокожие полицейские и работники исправительных учреждений могут быть столь же жестокими (а иногда куда более жестокими), чем их белые коллеги".
  
   (Надо заметить, что, хотя Крис Хеджес больше критикует Соединённые Штаты Трампа, он невольно даёт самую точную характеристику Америке вообще, вне какой бы то ни было связи с партийной идеологией, радикальным феминизмом, патриархальным домостроем, с традиционным консервативным христианством, или со сменой правительств США).
  
   "Садизм снимает, по крайней мере, на время, такие чувства садиста как собственная бесполезность и уязвимость, как страх перед болью и смертью. Он вселяет ощущение всемогущества. Он вызывает эйфорию. Я был избит саудовской военной полицией, а позже тайной полицией Саддама Хусейна, когда, вскоре после Первой Войны В Заливе, был взят в плен в Басре. Те, что избивали меня, наслаждались своей работой. Я видел это на их лицах. Издевательства Израиля над палестинцами; нападения на мусульман и на девочек и женщин в Индии; клевета на мусульман в странах, которые мы оккупируем: они являются составной частью чумы садизма в обслуживании "неодушевленной машины", что теперь стала глобальной".
  
   Возражая тем, кто рассматривает садизм как исключительно мужскую тягу к гегемонии и насилию, Хеджес замечает:
  
   "У женщин, разумеется, нет иммунитета к актам садизма. Ильзе Кох, прославившаяся как "Сучка Бухенвальда", вместе с её мужем, начальником лагеря смерти, бросала заключенных в клетки к медведям, и любила наблюдать, как звери разрывают и пожирают своих жертв. Чилийка Адриана Ривас, которой грозит депортация в Чили из Австралии, по сообщениям, во время режима Огюста Пиночета подвергала пыткам заключенных, привязав их к металлическим двухъярусным кроватям, подсоединённым к электрическому току, и посылала разряды в разные части их тел, или душила их до смерти, одевая на голову полиэтиленовые пакеты ".
  
   Но американская версия садизма, утверждает Крис Хеджес, это нечто особенное.
  
   "Садистское общество - это общество коллективного самоуничтожения. Это - апофеоз общества, деформированного преобладающими событиями потерь, отчуждённости и застоя. Единственный путь, который оставлен человеку в обществах-неудачниках, состоит в том, чтобы утвердить себя, разрушая".
  
   Историк Йохан Хуизинг, указывает Хеджес, называет это "наполнением содержания жизни насилием".
  
   "Сегодня это "наполнение содержания жизни насилием" заставляет полицейских совершать дикие убийства; домовладельцев выселять целые семьи; вызывает судебные решения о банкротствах, отказ больным в медицинской помощи, террористические атаки и массовые расстрелы. Садизм генерирует порыв и наслаждение, часто с тяжёлым сексуальным подтекстом, который соблазняет нас к тому, что Зигмунд Фрейд назвал смертельным инстинктом, инстинктом разрушить все формы жизни, включая нашу собственную".
  
   "В рассказе Джозефа Конрада "Застава Прогресса", автор пишет о двух белых европейцах - торговцах Карлье и Каертсе, - которых посылают на отдаленную торговую станцию в Конго. Миссия оправдывается великой моральной целью - экспортировать в Африку европейскую "цивилизацию". Но скука и отсутствие ограничений быстро превращают эти двух мужчин в дикарей. Они обменивают рабов на слоновую кость. Они становятся врагами из-за истощающегося снабжения продовольствием, и Кейертс стреляет - и убивает своего невооруженного компаньона Карлье".
  
   "Они были двумя совершенно ничтожными и лишёнными способностей людьми", - написал Конрад о Kayerts и Carlier: чьё существование оказалось возможным исключительно через высокую организацию цивилизованных толп. Немногие из мужчин понимают, что их жизнь, самая сущность их характера, их возможностей, их смелости - являются лишь выражением их веры в безопасность их среды. Храбрость, самообладание, уверенность; эмоции и принципы; каждая великая и каждая незначительная мысль - принадлежат не человеку, но толпе; толпе, которая вслепую верит в непреодолимую силу своих учреждений и своих нравов, во власть её полиции и во власть её взглядов. Но встреча с естественной и цельной дикостью, с дикой природой и простым человеком, приносит внезапный и глубокий разлад в сердце".
  
   "Исполнительный директор фирмы Great Civilizing Company - для которого, как подчёркивает Конрад, "цивилизация" вытекает из торговли - прибывает пароходом в конце истории. Его не встречают в доке два его агента. Он поднимается по крутому берегу на торговую станцию вместе с капитаном и машинистом, следующих за ним. Директор находит Каертса, который, совершив убийство, повесился, обмотав шею кожаным ремнём от того креста, которым отметил могилу другого агента. (...)".
  
   "Акты садизма совершаются во имя моральной пользы, чтобы защитить Западную цивилизацию, "христианские" ценности, демократию, расу господ, liberté, égalité, fraternité [свободу, равенство, братство, фр. - масонский лозунг; прим. наше], рай для рабочих, нового человека или научный рационализм. Садизм исправит отклонения в человеческих расах. Жаргон варьируется. А тёмное чувство - то же".
  
   "Честь, справедливость, сострадание и свобода - идеи, у которых нет новообращенных", пишет Конрад. - "Есть только люди - без знаний, понимания, или чувства - опьяняющие себя словами, которые выкрикивают, воображая, что верят им, не веря ни во что больше, кроме прибыли, личных привилегий и собственного удовлетворения".
  
   "Человек - жесточайшее животное", - писал Конрад. - "Его жестокость должна быть организована. Общество изначально преступно - иначе оно не существовало бы. Только эгоизм спасает всё, абсолютно всё - всё, что мы ненавидим, всё, что мы любим".
  
   "Куртс, человек с манией величия, сам себя вводящий в заблуждение торговец слоновой костью в Сердце Тьмы, кончает тем, что насаживает высушенные головы убитых конголезцев на пики перед своей дальней торговой станцией. Но Куртс также высокообразован и вышколен. Конрад описывает его как оратора, писателя, поэта, музыканта и уважаемого главного агента Внутренней Станции компании слоновой кости. Он - "эмиссар сострадания, науки и прогресса". Kurtz был "универсальным гением" и "очень замечательным человеком". Он - вундеркинд, одновременно одаренный и с разнообразными талантами. Он отправился в Африку, наполненный благородными идеалами и достоинствами. А закончил свою жизнь как введённый в заблуждение самим собой тиран, который полагал, что был богом".
  
   Под лозунгом "уничтожить всех дикарей", как пишет Хеджес, ссылаясь на Конрада, цивилизация Запада экспортировала свой садизм в страны Африки, Азии, и Латинской Америки. Но, когда бесконечная колонизация и охота хищников перестаёт приносить достаточно добычи, а другие хищники начинают перебегать дорогу, империи начинают поедать самих себя, указывает Крис Хеджес.
  
   "Насилие и эксплуатация, которые долго определяли имперские проекты за границей, теперь определяют ход жизни дома. В конце, империи поедают самих себя. Тирания, какую мы долго налагали на других, теперь мы насаждаем у нас самих. Зловещее удовлетворение, получаемое от эксплуатации других - это всё, что ещё осталось".
  
   Тут Крис Хеджес снова ссылается на Ницше, который заметил, что так называемый "капитализм" заменил оброк и поборы методом "узуры" (ростовщичества). Вместо материального грабежа (когда феодал забирал золото, землю, имущество того или иного рода), кредитор-банкир (или капиталист) доставляет себе садистское удовольствие тем, что, в форме выплат, налагает свою чудовищную власть на должника, беззащитного человека. Теперь кредитор уже даже не должен прилагать какие-либо усилия для этого. Вот такое капиталистическое "равенство". "...de fair le mal pour le plaisir de le faire" (причинять зло ради удовольствия причинять: французская идиома).
  
   Чем ниже должник стоит на социальной лестнице, тем больше наслаждения получает его кредитор (банкир, домовладелец, капиталист) от своих издевательств. Посредством "наказания" должника - кредитор ощущает свою принадлежность к хозяевам, которым принадлежит это право. Он получает наслаждение от своих издевательств даже не принимая прямого участия в "наказании", если исполнение "наказания" передано "властям". Ростовщичество, по Ницше, таким образом, состоит в лицензии на жестокость.
  
   Далее Хеджес ссылается на Фридриха Энгельса (на его работу 1845 года The Condition of the Working-Class in England), в которой Энгельс пишет, что, в период индустриальной революции, правящий класс прекрасно осознавал, что изнурительный труд и нечеловеческие условия жизни обрекали рабочих на преждевременную не естественную смерть. И возникновение профсоюзов и социализма было связано именно с этим.
  
   Когда кто-то наносит смертельную рану другому человеку, указывал Энгельс, мы называем это убийством. Но когда общество ставит сотни пролетариев в такие условия, какие их убивают точно так же - как пуля или нож; когда оно помещает тысячи людей в такие условия, какие несовместимы с жизнью, и силой законов заставляет оставаться в таких условиях, которые их убивают, это точно такое же убийство.
  
   "Правящий класс выделяет невообразимые ресурсы, чтобы замаскировать этот социальный садизм и убийство людей. Он целиком контролирует дискурс в прессе. Он заполоняет экраны наших телевизоров дружелюбными, приятными для чувств образами и пропагандой, усовершенствованной индустрией связи с общественностью и рекламы. Эти электронные миражи отвлекают нас от убогости нашей собственной жизни. Они скрывают фундаментальный характер корпоративного капитализма. Они подвергают атаке нашу самооценку и создают смущающее чувство неловкости касательно нашей внешности, социального положения, физической формы. Они фальсифицируют науку и данные, как это делает в течение многих десятилетий индустрия нефтепромыслов, экстенсивное животноводство и табачная промышленность. Они создают, как пишет Гай Дуборд, "потрясающее воображение общество потребления", которое является обольстительным замещением организованного общественного сопротивления. Эта предпринимательская тирания сводит политический выбор к садистским директивам, спускаемых властью корпораций. Всё это формирует общество, где отсутствуют почти все положительные социальные и политические опоры. Даже социальные модификации, урезанные до политики идентичности и мультикультурализма, были эффективно кастрированы корпоративной пропагандой. Чувство принадлежности, личной власти и социального положения проистекает почти исключительно из, как Ницше и предвидел, служения садистской машине".
  
   "В 2015, незадолго до смерти, по оценке Forbes, собственный капитал Дэвида Рокфеллера составлял 3 миллиарда долларов. Шах Ирана ограбил свою страну приблизительно на 1 миллиард. Фердинанд и Имельда Маркос награбили где-то от 5 до 10 миллиардов. И бывший зимбабвийский президент Роберт Мугабе стоил приблизительно миллиард. А Джефф Безос и Илон Маск - каждый стоимостью в 180 миллиардов".
  
   "Да, декорации президентства Байдена отличаются от декораций этикета президентства Трампа. Но центральный нерв эксплуатации рабочих и садизм американского общества остаются нетронутыми".
  
   "Его мантра - "покупайте американское" - бесплодна. Подавляющее большинство нашей бытовой электроники, одежды, мебели и промышленных поставок сделано в Китае рабочими, которые зарабатывают в среднем один или два доллара в час, при полном отсутствии профсоюзов и основных прав трудящихся. Его требование снизить франшизы и цены на отпускаемые по рецепту лекарства согласно "Реформа здравоохранения и защиты пациентов" никогда не получит разрешения корпораций, которые наживаются на подрыве здоровья масс. Его обещания справедливого налогообложения (несмотря на то, что самые богатые мужчины в мире - Джефф Безос, Илон Маск, Уоррен Баффетта, Карл Айкана, Майкл Блумберг и Джордж Сорос - реально платят налоговую ставку не выше 3,4 процента) ничего не изменят. Корпоративные субсидии и налоговые льготы, которые он предлагает как решение климатического кризиса, не сделают ничего, чтобы остановить нефтегазовый гидроразрыв, закрыть электростанции, работающие на угле, или остановить строительство новых трубопроводов для газовых электростанций. Его деньги для инфраструктурных проектов предназначены для крупных корпораций и региональных правительств".
  
   "Система здравоохранения останется приватизированной, что означает, что страховые и фармацевтические корпорации будут по-прежнему оккупировать золотое дно, пожиная десятки миллиардов долларов благодаря американскому Плану Спасения, когда они уже итак получают рекордную прибыль. Прибыль, которую крупные банки, Уолл-стрит и хищные глобальные спекулянты получают от невыносимого ярма долговой кабалы, опутавшей рабочий класс, которому недоплачивают (включая тех, кто должен возвращать кредиты на образование), они продолжат направлять на верха, в руки крошечной олигархической верхушки мошенников. Не будет никакой кампании финансовой реформы, что могла бы прикончить нашу систему легализованного взяточничества. Гигантские технократические монополии останутся нетронутыми. Цензуру, наложенную цифровыми платформами СМИ, уничтожение наших гражданских свобод и тотальный надзор-контроль со стороны государства: они продолжат проводить в жизнь. Запрос Байдена 715 миллиардов для Министерства обороны в 2022 финансовом году (увеличение (на 1,6 процента) на 11,3 миллиардов за 2021), подстегнёт военные провокации против Китая и России, бесконечные войны на Ближнем Востоке и раздутую оборонную промышленность. Отрасли промышленности, которые убежали за границу, и хорошо оплачиваемые - охваченные профсоюзами - рабочие места: никогда не вернутся (в Америку, прим. наше). 81 миллион американцев, которые изо всех сил пытаются свести концы с концами, 22 миллиона, которые голодают, и 11 миллионах бездомных, которые не состоянии оплачивать жильё, они собираются размазать по стенке, поскольку скудные субсидии от вспомогательных платежей по COVID заканчиваются, а мораторий на выселение из жилищ и потери права выкупа - снят. Размалывающая всё машина хищного капитализма и садизм, который определяет её, будут травить общество столь же беспощадно при Байдене, как это делалось, когда Трамп проводил в жизнь своё президентство с помощью Твиттера. У этих так называемых реформ не больший вес, чем у тех, которыми торговали вразнос Билл Клинтон и Барак Обама, какому по-рабски служил Байден и какой точно так же обещал социальное равенство, предавая рабочих и женщин".
  
   "Байден - воплощение пустого, аморального существа, порождённого нашей системой легализованного взяточничества, из тех, что построили нашу культуру садизма. Его долгая политическая карьера в Конгрессе была определена представительством интересов большого бизнеса, особенно компаний по выпуску кредитных карт, базирующихся в Делавэре. Его так и прозвали: Сенатор Кредитная Карта. Он всегда многословно заявлял общественности то, что она хочет услышать, а затем продавал её. Он был знаменитым покровителем и архитектором поколения "суровых к преступникам" федеральных законов, что военизировали государственную полицию, и - более чем вдвое - увеличили итак самое большое в мире население тюремной системы; законов, сопровождаемых неукоснительными инструкциями по жёстким приговорам; законов, согласно которым людей бросают в тюрьму пожизненно за никому не причинившие вреда нарушения, связанные с наркоманией, которой именно его сын был одержим. Он был основным автором (печально знаменитого, прим. наше) Патриотического акта. Не было ни одного вида оружия, либо войны, которые он бы не поддержал. Ничто существенно не изменится при Байдене (...)".
  
   "Администрация Байдена напоминает импотентное немецкое правительство, сформированное Францем фон Папеном в 1932 году, который стремился воссоздать ancien régime, утопический консерватизм, который гарантировал дрейф Германии к фашизму. Байден лишен, как и фон Папен, новых идей и программ. Он сохранит репрессивный аппарат хорошо смазанным, аппарат, созданию которого он способствовал в течение всей своей политической карьеры. Те, что сопротивляются, подвергнутся репрессиям как "агенты иностранной державы", и будут брошены под пресс цензуры, как многие другие, что уже подвергаются цензуре через алгоритмы и deplatforming в социальных сетях. Самые пламенные диссиденты, такие как Джулиан Ассанж, будут криминализированы".
  
   "Утвердившиеся элиты делают вид, будто Трамп был странной аномалией. Они наивно полагают, что могут убрать Трампа, и большинство его крикливых сторонников исчезнет, вычищенное из социальных сетей. Ancien régime, как они утверждают, возвратится с этикетом своего имперского президентства, уважения к процедурным нормам, умело срежиссированными выборами, и верностью неолиберальным и имперским политикам. Но то, что утвердившиеся правящие элиты должны всё ещё уяснить: что, несмотря на свою (с очень незначительным перевесом) победу на выборах, которую Джо Байден одержал над Трампам, и штурм Капитолия 6 января яростной толпой, доверие к старому порядку умерло. Эпоха Трампа, если не сам Трамп, вот наше будущее, если мы не сломаем хребет удушающей нас корпоративной власти. Правящие элиты, представленные Байденом и Демократической партией, а также умеренным крылом Республиканской партии, представленной Джебом Бушем и Миттом Ромни, все разом шагают в мусорный ящик истории".
  
   "Растущую разочарованность лишенных и обездоленных и топят, и питают средства массовой информации, которые стремятся разделить общественность на конкурирующие по демографическому (этническому, расовому, социальному, политическому - прим. наше) принципу группы. Платформы СМИ, предназначаемые для одной демографической группы, потворствуют её суждениям и склонностям, как бумеранг, возвращающимся назад к ней, в то же время агрессивно демонизируя демографическую группу по другую сторону политических разногласий. Это оказалось коммерчески успешным. Но это также разделило страну на противостоящие враждующие фракции, которые больше не могут общаться. Правда и поддающиеся проверке факты - были принесены в жертву. Демократическая партия, в отчаянной попытке управлять дискурсом СМИ, заключила союз с корпоративными гигантами социальных сетей, такими как Twitter, YouTube, Facebook, Patreon, Substack, или Spotify, чтобы уничтожить, или подвергнуть цензуре своих критиков. Их цель - привести овец назад, на пастбище союзнических с Демократической партией служб новостей, таких, как Нью-Йорк Таймс, Washington Post и CNN. Но эти информационные агентства, которые служат корпоративным рекламодателям, плевали на жизнь рабочего класса и невидимых бедняков. (...)".
  
   "Потеря доверия также выбросила наверх новые, часто спонтанные группы, как и фанатиков (...). Эти флешмобы не представляют угрозы элитам, раз они не создают дисциплинируемые организационные структуры, что занимает годы, и не могут ясно сформулировать видение того, что будет дальше. Поэтому я поддерживаю движение Extinction Rebellion, которое имеет широкую массовую сеть, особенно в Европе, совершает эффективные продолжительные действия гражданского неповиновения, и имеет чётко определённую цель свержения правящих элит и строительство новой системы управления (...)".
  
   "Крах нашего общества не только политический. Он также экологический. Учёные давно предупреждали, что, поскольку глобальные температуры повышаются, увеличивая осадки и периоды сильной жары во многих частях мира, инфекционные заболевания, передающиеся от животных человеку, будут преследовать население круглый год и распространяться в северные регионы. Болезни зоонозов, которые передаются от животных людям - такие как ВИЧ/СПИД, что унес жизни приблизительно 36 миллионов человек, птичий грипп, свиной грипп, эбола и COVID-19 (который уже убил приблизительно 4 миллиона человек), будут распространяться по всему миру в ещё более заразных штаммах, часто мутирующих вне нашего контроля. Неправильное употребление антибиотиков в индустрии животноводства, что составляет 80 процентов от всего использования антибиотиков, вызвало к жизни штаммы бактерий, которые стали резистентными к антибиотикам и смертельными. Современная разновидность Чёрной смерти, которая в 14-м веке убила от 75 до 200 миллионов человек (уничтожившая, возможно, половину населения Европы), вероятно, неизбежна, пока фармацевтические и медицинские отрасли промышленности зациклены лишь на том, чтобы делать деньги, а не защищать и спасать жизнь людей".
  
   "То, что происходит: это не халатность. Это не некомпетентность. Это не стратегическая ошибка. Это - социальное убийство. Это - массовое убийство, потому что это запланированный замысел. Это - убийство, потому глобальные правящие классы сделали сознательный выбор уничтожить жизнь, а не защитить её. Это - убийство, потому что прибыль - вопреки всем точным статистическим данным, усилению экологической катастрофы, и научному моделированию, - они считают важнее, чем выживание человечества".
  
   "Глобальные элиты процветают в этой системе (убийства и самоубийства - прим. наше), пока они служат диктату того, что Льюис Мамфорд назвал "мегамашиной", сведением в одно науки, экономики, технологии и политической власти, объединенных в интегрированную бюрократическую структуру, единственная цель которой состоит в том, чтобы увековечить себя. Эта структура, отметил Мамфорд, противостоит "обогащающим жизнь ценностям". Но бросить вызов мегамашине, назвать и осудить её желание всеобщей смерти - значит быть удалённым из её внутреннего святилища. Есть, без сомнения, и те внутри этой мегамашины, что ужасаются будущему, что потрясены социальным убийством, их беспокоит то, что произойдет с их детьми, но они не хотят терять свою работу и своё социальное положение, и стать париями".
  
   Далее Крис Хеджес говорит о том, как в буквальном смысле сжигается будущее всего человечества (не говоря уже о процветании) в топке гонки вооружений. Причём, эти астрономические ресурсы в основном сжигает именно Америка, на долю которой приходится 38 процентов мировых военных расходов. Абсолютно бесполезные машины и комплексы, единственное назначение которых - убийство людей, - требуют больше расходов, чем удовлетворение нужд всего человечества, чем процветание на Земле, где за эти средства можно было создать земной рай.
  
   На эти совершенно бесполезные игрушки Америка тратит невообразимые суммы (почти 1 с половиной триллиона долларов лишь на то, чтобы модернизировать ядерный арсенал), но ничего не тратит на медицинскую помощь тем, кто не в состоянии за неё платить, на улучшение жизни людей.
  
   "Будущие поколения, - говорит Крис Хеджес, - если они ещё будут, оглянутся назад, на современный глобальный правящий класс - как на самый преступный в истории человечества, преднамеренно обрекающий миллиарды людей на массовую смерть. Эти преступления совершаются прямо перед нашими глазами. И, за редким исключением, мы смиренно плетёмся - как овцы на бойню".
  
   "Абсолютное зло, которое делает это социальное убийство возможным, совершается бесцветными бюрократами и технократами, выпускаемыми из дверей школ бизнеса, юридических колледжей, программ управления и элитных университетов. Это демонические нелюди. Эти системные менеджеры-(роботы, дополнение наше) выполняют всё возрастающие задачи ради создания обширных, сложных систем каторги и эксплуатации. Они собирают, хранят, и манипулируют нашими персональными данными для цифровых монополий, фирм безопасности, и государственной машины тотального наблюдения. Они смазывают жиром колеса ExxonMobil, BP и Goldman Sachs. Они издают законы, принимаемые купленным на корню политическим классом. Они пилотируют самолеты-разведчики, которые терроризируют несчастных людей в Афганистане, Ираке, Сирии и Пакистане. Они наживаются на бесконечных войнах. Они - корпоративные рекламодатели, специалисты по связям с общественностью и телевизионные обозреватели, которые затопляют радио-телеволны ложью. Они управляют банками. Они наблюдают за тюрьмами. Они выпускают формуляры. Они обрабатывают документы. Они отказывают в продовольственных талонах и медицинской страховке одним, и в пособиях по безработице другим. Они выселяют людей на улицу. Они усиливают законы и инструкции. Они не задают вопросов. Они живут в интеллектуальном вакууме, в мире замороженного времени. Они - "Призраки", "пугала" Т. С. Элиота. "Форма без формы, тени без цвета", - пишет поэт. "Парализованная сила, жест без движения".
  
   "Эти системные менеджеры осуществили все геноциды прошлого. Они поддерживали поезда в рабочем состоянии. Они заполняли документы. Они захватывали собственность и конфисковывали банковские счета. Они вели учёт и регистрацию. Они нормировали еду. Они управляли концентрационными лагерями и газовыми камерами. Они проводили в жизнь законы. Они делали свою работу. Эти системные менеджеры, неучи во всём, кроме их самой узкой технической специальности, не имеют слов языка и моральной автономии, чтобы усомниться в правящих догмах или структурах".
  
   "Российский романист Василий Гроссман в своей книге "Вечный поток", заметил, что "новому государству не потребовалось святых апостолов, фанатичных, вдохновленных строителей, верных, набожных учеников. Новому государству даже не потребовалось слуг - только клерки". Это метафизическое невежество, продукт образовательной системы, которая, прежде всего, профессиональна, смазывает жиром шестеренки культуры садизма и социального убийства". [У меня нет романа Василия Гроссмана под рукой; Яндекс-поиск полностью закрыл для меня доступ; так что пришлось делать обратный перевод с английского.]
  
   После такого глубокого анализа, вряд ли у кого-то останутся иллюзии, что, насаждая по всему миру свои чудовищные вакцины, Америка преследует хоть какие-то гуманные и благородные цели.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  9. ЧТО ДАЛЬШЕ?
  
   Хищная агрессивная политика англосаксов и их вассалов, чудовищные технологии, используемые для порабощения людей в невиданных масштабах и в беспрецедентной степени: привели к возникновению абсолютистских, либо тираническо-технократических режимов на Востоке и в Восточной Европе, которые не только переняли англосаксонские античеловеческие технологии, но развили их до своей собственной версии кошмара.
  
   Главную ответственность за возникновение этих режимов несут наследники Британской Империи.
  
   Теперь эти режимы представляют собой не только угрозу человеческому существованию находящихся под их властью народов сегодня и завтра, но и экзистенциальную угрозу самим наследникам Британской империи и их вассалам.
  
   Почти любой канадский политик прекрасно понимает, почему его страна оказалась на грани пропасти. И крупные американские политики знают, почему с процветание их страны покончено. Но НИ ОДИН из них никогда не говорил правду, за исключением сенатора Рона Пола и бывшего Президента США Дональда Трампа. Даже Крис Хеджес ни разу не упомянул об этих ГЛАВНЫХ причинах. Но я предупреждал о них в своих аналитических статьях 1995-1999 годов, и все мои предсказания (без исключения) сбылись. (Если же говорить об общей историко-политической картине: канадская элита совершенно не подготовлена к её пониманию).
  
   Эти причины предельно ясны. Это бегство промышленного производства развитых стран за рубеж, в страны с низким уровнем жизни и с зарплатой в день от 20 центов до 1-2 американских долларов, а также перекос доходов, ускользающих от производящих материальные и духовные блага секторов экономики - к паразитам и грабителям (таким как банки, страховые компании, спекулянты недвижимостью, перекупщики, частные бюро по трудоустройству, фирмы "безопасности", рекламные агентства, Интернет-гиганты, онлайн торговые сети (Амазон и др.), искусственный интеллект, и т.п.).
  
   Заоблачная стоимость жилья, Интернета и телефона, страхования, банковских услуг, лекарств, коммунальных услуг, и т.д., и разрушение системы общественного здравоохранения, в свою очередь, привели к недопустимо высоким ценам на продукты питания (чуть ли не самым высоким в мире!), на одежду, на мебель, и на другие жизненно важные товары.
  
   Люди стали работать очень тяжело, как в XIX веке, во время Индустриальной Революции, но даже эта абсолютно каторжная работа не позволяет им выживать. Фермеры и другие производители продуктов питания и товаров вынуждены поднимать и поднимать цены из-за того, что стоимость жилья, услуг, и т.д. - для них самих неуклонно растёт. Медсёстры массово увольняются с работы: потому что за свой каторжный, медленной убивающий их труд - они не получают позволяющего свести с концами вознаграждения. Люди не собираются устраиваться на работу, предпочитая лучше умереть от голода и бездомности: потому что зарплата, которую им предлагают, не может покрыть ни стоимости жилья, ни накормить их. Хроническая нехватка рабочих рук грозит остановкой предприятий, услуг, критических функций общества.
  
   Вот откуда экономическая, политическая, стратегическая, и даже социальная зависимость Соединённых Штатов и Канады, Англии, Беларуси, и многих стран Европы от Китая, Тайваня, Южной Кореи, Индии, Японии, Сингапура, Мексики, Бразилии, Аргентины, и т.д. (Австралия находится в чуть меньшей зависимости, но и она уязвима.) Почти все товары первой необходимости (и даже огромная часть англо-американских ковид-вакцин) производятся теперь американскими и канадскими фирмами за границей, и, если их перестанут оттуда завозить: это окончится катастрофой. Повторю крылатую пословицу: "Жадность фраера сгубила". Для того, чтобы вернуть эти предприятия, или это производство, или целые отрасти промышленности на родину, необходимо вернуть прежние высокие зарплаты, человеческие условия и безопасность труда, 6-8-часовый рабочий день с 2-мя выходными и праздниками, прежний (до 1990-х годов) уровень жизни, и ввести оплату рабочих дней по больничному. Но жадность элиты этого не допустит.
  
   Вот ещё один мотив, стоящий за массовой принудительной вакцинацией и т.н. "вакцинными паспортами". Не надо восстанавливать систему общественной медицины, не надо возвращать украденные триллионы долларов народу; лучше принудительно вакцинировать его. Правящие круги понимают, что это не решение, но жадность душит, и они тешат себя иллюзией, осознавая, что это всего лишь иллюзия.
  
   Если страны Азии и другие сговорятся, перекроют краник, и перестанут завозить товары САМОЙ первой необходимости, они поставят Канаду, США, Европу, и Беларусь на колени, и сделают своими вассалами.
  
   Картина предельно ясна. Терпеливые Восточные Деспотии действуют методично, не так, как американцы. Они обыгрывают загнивающий Западный Империализм, они ведут в счёте.
  
   Всё мировое геополитическое устройство, ориентированное на гегемонию наследников Британской империи, сгрудившихся вокруг внезапно возникшего после Первой Мировой войны могущества Соединённых Штатов, трещит по швам.
  
   Их соперники - это униморфные государства, тогда как у наследников Британской империи и их вассалов - мультиэтническое население, не объединённое ничем, кроме бОльшей свободы и чуть более высокого уровня жизни немалой части жителей. По мере того как процент населения, живущего в сравнительно приемлемых условиях, быстро сокращается, а свободы, порядок и гарантии испаряются буквально на глазах: эти общества неизбежно развалятся и станут вассалами усиливающегося могущества Восточных деспотий. В этих условиях принудительная вакцинация населения, бесстыдная ложь по поводу англосаксонских вакцин, хищное использование пандемии для дальнейшего ограбления людей, установление ещё более откровенной тирании, расширение беззакония, и "вакцинные паспорта": это последняя капля, переполнившая чашу на весах, какая неизбежно потянет всех вниз, в пропасть.
  
   Пока ещё брезжит хоть малейшая возможность остановиться, ещё не поздно дать задний ход и спастись. Но, похоже, хищники и предатели не понимают грядущего кошмара ни своей, ни всеобщей участи. Они живут в мире иллюзий, полностью оторванные от реальности и не понимающие её. На тех местах, где необходимы новые творческие идеи, сидят серые клерки-исполнители, не имеющие никакого общего образования и ничего не смыслящие за пределами своей узкоспециализированной сферы. Большинство премьеров провинций, какие пытаются идти против федерального империализма, сами создали свои меньшие империи, по образу и подобию федеральной имперской политики. Это адепты культа денег, бизнеса, профита любыми нечистоплотными средствами, приоритетности "делового человека". Убийство за профит (в том числе и массовое убийство людей): их светоч и ориентир. Они теперь задёргались, пытаясь "починить" утлую посудину канадского здравоохранения (какой они заменили прежний крейсер общественной медицины) не потому, что вдруг стали гуманистами, а просто потому, что вместе с ней могут потонуть и они.
  
   На федеральном уровне: Один, мнимый народный трибун - защитник Израиля и марионетка фармацевтических компаний, ради которых он ратует за принудительную вакцинацию и "вакцинные паспорта". Другая - марионетка Израиля и еврейского лобби. Третий - хотел бы что-то реально решить, но не представляет, как добиться этого не солдафонскими методами, а на влиятельных местах в его партии сидят умные проходимцы, которые не могут перебороть свою хищную эгоистичную натуру и не в силах противодействовать тянущему их самих и страну на дно корпоративному течению. Они не подскажут ему ничего и ничем не помогут, только провалят и на следующих федеральных выборах. Их влиятельные коллеги в правящей партии - их клоны, - точно так же не помогут своему лидеру сделать что-то реальное и провести теперь уже неотложные реформы.
  
   Несмотря на весь свой ум и некоторую эрудицию, они ничего не смыслят ни в исторической, ни в современной геополитической ситуации, что доказыват хотя бы драма с китайской заложницей. Захватив её, и они, и их американские коллеги совершенно не представляли, что её ранг в Китае эквивалентен по важности какому-нибудь члену британской королевской семьи.
  
   Вместо предлагаемого в одной из моих коротких заметок решения, они освободили её только под давлением обрушенного Китаем рынка криптовалют и банкротства 2-х китайских корпораций. Это, к тому же, случилось после позорного поражения в Афганистане, и, всё вместе, стало буквально дорожным знаком уязвимости, слабости, и заката.
  
   Вместо круговой обороны всего Северного Полушария планеты от Восточных деспотий, они разделили северные народы на 2, а теперь уже, похоже, на 3-4 враждующих лагеря. Вместе рационального подхода к спасению Канады, они движимы не здравым смыслом, а своими эгоистичными "доисторическими" страстями, инстинктами и эмоциями, жадностью и спесью, движимы пещерной русофобией и ископаемым расизмом. Вместо того, чтобы предотвратить превращение современного российского режима в то, чем он стал, они загнали его в угол, и практически сделали тем, чем он стал. Вместо того, чтобы осознать, чем этот режим ещё станет, если они не прекратят своей нынешней политики, они продолжают создавать сами себе чудовищную проблему из-за своего упрямства, и, вызванной этим упрямством, тупости. Но такова человеческая натура, это уже, скорее, философский вопрос. Такова человеческая натура: прятать голову в песок, как страус. Если бы эти господа имели чуть больше мужества, и не гнали бы от себя реальное предвидение как страшный сон, они бы сделали всё возможное, чтобы на месте нынешнего российского режима не возникла какая-нибудь коммунистическая диктатура, и тогда поздно уже будет что-либо менять.
  
   В сущности, они одержимы не только русофобией, но вообще ненавистью ко всем восточноевропейцам в целом: от венгров, финнов и балтов, до славян.
  
   Эта ксенофобия уже обошлась слишком дорого, вылившись в полное фиаско их современной зарубежной политики.
  
   Всю историю человечества можно рассматривать как затянувшееся массовое убийство и самоубийство. В ходе истории происходило совершенствование его методов и средств, и сегодня эти технологии массового убийства-самоубийства способны уничтожить всю человеческую расу, всё живое на планете, и даже саму планету Земля. И тот совершенно определённый тип людей-хищников, что имеет доступ к этой технологии массового убийства, ни перед чем не остановится. Сатанинские культы, которым большинство из них поклоняются (либо соответствуют по своему психофизическому складу), и их собственная садистская натура - представляют теперь наивысшую угрозу самому существования человеческой расы. Их интересы сталкиваются, пересекаются, и любой взрыв большой грызни грозит окончиться всепланетарной катастрофой.
  
   Чем дальше один из соперников раздвигает границы античеловеческих технологий, тем дальше эти границы раздвигают все остальные. Невиданная доселе принудительная массовая вакцинация ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ вакцинами, да ещё и принудительная вакцинация детей: это умышленная порча главных тормозов. Получив такой знак (такую отмашку) от Соединённых Штатов и их вассалов, их соперники создадут свою программу сатанинской "генной терапии" и пойдут ещё дальше по пути, откуда нет возврата.
  
   А обычная публика просто не понимает, что происходит...
  
   26 сентября 2021. Монреаль.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  КНИГА 2
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ
  ОБМАН -
  КНИГА ВТОРАЯ:
  МЕСЯЦ СПУСТЯ
  
  Автор: Лев Гунин.
  
  В этом исследовании дана уникальная информация о вирусе Ковид-19 и о вакцинах против него, которой нигде больше нет; собраны факты в таком объёме, в каком их нигде больше нет; и сделаны открытия, каких нигде больше нет, кроме этой работы. Грандиозный обман, от упрямого отрицания искусственного происхождения вируса Ковид-19, и от того, в чём именно заключается его опасность - до экспериментальных вакцин: это масштабное глобальное предприятие. Вторая книга дополняет первую и представляет вновь открывшиеся факты, полностью подтверждающие правоту её концепций и предсказаний.
  
  Книга Первая:
  https://proza.ru/2021/09/28/234
  http://samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-greatlie.shtml
  smashwords.com/books/view/1106608
  
  Книга Вторая:
  https://proza.ru/2021/11/27/228
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-kniga-2.shtml
  smashwords.com/books/view/1117512
  
  
  
  ISBN: 9781005374082
  
  No Ковид-19: Грандиозный обман. Кн. 2: Месяц спустя. 2021.
  
  
  
  La loi interdit les copies ou reproductions destinées à une utilisation collective. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants cause, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles du Code pénal. La citation, l'emprunt des idées, les hypothèses, ou les théories d'auteur, est possible seulement au lien sur : Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга вторая.
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher. A quotation of any fragment, idea, hypothesis, or theory, taken out of this book, must be linked and referred to: Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга вторая.
  
  Все авторские права защищены. Закон запрещает копировать или репродуцировать любую часть этого текста. Любое копирование и распространение возможно только с разрешения самого автора. Цитирование, пересказ идей, гипотез, или теорий, заимствованных у автора, возможен только при ссылке на: Лев Гунин, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга Вторая.
  
  
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  
  ПРЕАМБУЛА.
  Глава 1. ДВА ВИРУСА.
  Глава 2. ПИСЬМА ОТ УЧЁНЫХ:
  ГЕНЕТИКОВ И ВАКЦИНОЛОГОВ.
  Глава 3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ
  ПРЕДСКАЗАНИЙ 2001 г. О КОВИДЕ
  И ЕГО ИСТОКАХ.
  Глава 4. МОИ ПРОГРОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ
  ИЗ КН. 1-Й - СБЫВАЮТСЯ.
  Глава 5. КОВИД-ИСТЕРИЯ КАК
  ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО
  ТЕРРОРИЗМА.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лев Гунин
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ ОБМАН.
  Книга Вторая.
  
  ПРЕАМБУЛА.
  
  С момента написания моей первой работы о "пандемии" прошло чуть больше чем полтора месяца, но подтверждение моих оценок, предсказаний и выводов - уже появились в огромном числе материалов. И даже мои чисто-научные догадки получили подтверждение.
  
  В этом - дальше: в отдельной главе.
  
  В своей первой книге я предположил, как будут действовать правительства в ближайшее время, чтобы преодолеть сопротивление землян и подчинить их принудительной вакцинации, чтобы, во что бы то ни стало, довести до конца своей глобальный эксперимент над человечеством. Прошло полтора месяца: и мои прогнозы подтвердились.
  
  Я предсказал, что свои чудовищные прививки они будут распространять и на детей. Прошло совсем немного времени, и ЭТО предсказание, к огромному сожалению, начало сбываться.
  
  Я предвидел, что принудительная вакцинация может коснуться и России, и вот, оказалось, что и это сбылось.
  
  Я предположил, что, для достижения своих тайных целей, инициаторам этого чудовищного проекта необходимы не 2 прививки, а, как минимум, 3, или даже несколько, и вот, не прошло и полутора месяца как некоторые правительства объявили, что собираются делать прививки каждые полгода.
  
  Я предположил, что "ковид" и климатическая, геофизическая катастрофа связаны между собой по многим линиям, и вот, ЭТО предположение УЖЕ начало подтверждаться.
  
  К моему огромному удивлению, я получил более 10 ответов на письма, отправленные (на русском, английском и французском языке) известным учёным, вирусологам, эпидемиологам, генетикам, и др., среди которых есть и создатели вакцин. Их взгляды и суждения подтвердили самые мрачные предположения об истинных целых кампании вакцинации и о той антигуманистической идеологии, которая царит в среде этих учёных.
  
  Всех моих сбывшихся прогнозов слишком много, так что не стоит их перечислять, а лучше начать сразу обо всём по порядку.
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. ДВА ВИРУСА.
  
  Часть 1-я.
  
  Всеобщая зацикленность на "ковиде" скрывает от широкой публики тот факт, что эта "пандемия" как бы "отпочковалась" от другого вируса: от вируса политического. Назовём его вирусом "К". (Ведь и Ковид "случайно" - как и другие короновирусы - "отпочковался" от слова "компания": Пётр Дашак и К).
  
  Вы помните, что происходит в организме в ответ на инфекцию?
  
  Организм отвечает иммунной реакцией.
  
  Не сомневаюсь: большинство читателей в курсе, что слишком мощная иммунная реакция может убить не только вирус или бактерию, но и самого больного.
  
  Так вот, нечто подобное происходит в странах, подвергшихся лобовой атаке враждебных сил.
  
  В ответ на угрозу извне (в ответ на вражду, санкции, провокации, попытки иностранных спецслужб сменить режим на марионеточный по схеме "оранжевых" революций) - государство отвечает иммунной реакцией: диктатурой и террором внутри самой страны.
  
  Виноваты в этом те, что напали на это государство. Это они спровоцировали такую реакцию, такой режим, приход к власти такого правителя "сильной руки", который соответствует такой иммунной реакции.
  
  И это одинаково верно и для России и Беларуси, и для Квебека, где правит сейчас очень похожий диктатор, и для Бразилии, и для Ирана, и для многих других стран.
  
  Не сомневаюсь, что все уже догадались, о чём речь, но я, пожалуй, удивлю читателей, заявляя, что атаке недружественных сил (политической "вирусной" атаке) подверглись не только Россия, Китай, Иран, Беларусь, но и Венгрия, Польша, Грузия, Квебек, и другие страны, даже Соединённые Штаты.
  
  Что же это за политический вирус, и кто конкретно его представляет?
  
  Чтобы дать тому объяснение, придётся немного отклониться от темы (потом читатель и сам поймёт, какое отношение всё это имеет к ковиду и принудительным прививкам). Попрошу читателей набраться терпения и внимательно ознакомиться со следующими выводами, которые я сформирую в 8-ми пунктах-принципах.
  
  Но сначала я хотел бы напомнить о словах героя моего романа "Муравей", опубликованного в Сети в августе 2001 года. В этом романе Марк Палевский-Вебер говорит:
  
   "Пандемия (пусть даже эпидемия) полезна во всех отношениях. Ведь что для нас проще и лучше: вырубить лес - или его поджечь; сносить дома - или взорвать весь город? Зачем вымаливать согласие, если можно сходу бить по зубам? Нам крайне выгодны теракты, наводнения, цунами, лесные пожары. (...) Масштабные бедствия и войны стали нашим самым выгодным предприятием. Не надо укреплять дамбы; не надо охранять лес. Пусть его поджигают, пусть пожар выгонит жителей, и мы прикарманим весь район, и построим там свои лесные поместья. Пусть вода зальёт крупный город, и мы приватизируем всё, что только можно, и, главное, вместо общественных откроем частные школы: наше принципиальное орудие против плебеев. Удар по почкам: и, не дожидаясь, пока безродные опомнятся и соберутся вместе, отнять у них всё; бац по сопилкам: и мы раскалываем государство, и распродаём его осколки частным феодалам".
  
  Я написал эти строки, в образе Марка Палевского-Вебера обличая собирательный образ тех, кому глобальный банкирский кагал поручил озвучить (пока для избранной верхушки) свои античеловеческие планы.
  
  В 2010-м году, через 10 лет после чудовищных откровений моего героя - Палевского-Вебера - один из главных идейных рупоров "мирового правительства", Жак Аттали, уже открыто заявил, что пандемия: это идеальное средство для мирового государственного переворота и установления фашистского Нового Мирового Порядка.
  
  После 2010 года о "будущей "катастрофической" пандемии хором запели в окружении банкирских каст Заксов, Рокфеллеров, и других династий с характерными и знакомо звучащими фамилиями.
  
  И один из сценаристов террористических актов 2001 года и, последовавшего за ними, сатанинского антитеррористического Акта - Дональд Рамсфелд, и другие представители кругов того же псевдо-этнического банкирского кагала (Генри Киссенджер, или Магда Олбрайт, или Коэн, или Сорос (настоящая фамилия Шварц), или Билл Гейтс) - все они хором вампиров завыли о пандемии задолго до 2020.
  
  У меня есть 3 косвенно обрисованных в ряде моих работ теории: Теория Мультипликации (начало 1970-х; публиковалась в Сети с 1995, в ряде газет и журналов: в конце 1990-х и в начале 2000-х на русском и польском языках; оригинал был написан по-польски); Теория Прерывания (середина 1970-х; была опубликована в журнале Карена Джангирова "МЫ" в начале 2000-х); и Теория Социальных Типов (1983 год; была написана одновременно по-русски и по-английски).
  
  Свои теории я безуспешно пытался "протолкнуть" в советские газеты и журналы (только Теория Мультипликации, известная под названием "По образу и подобию", была опубликована тогда, но в польском журнале "Дзенник техничны для млодзежи"); из-за них, и не только, я подвергся сначала травле и политическим преследованиям, а потом был фактически выслан из СССР за год до его окончательного развала.
  
  Огромное влияние оказал на меня роман Адама Вишневского-"Снерга" "Робот" (вероятно, подаренный мне в Кракове самим автором), который я перевёл на русский язык, но рукопись этого перевода пропала уже после депортации из СССР и бегства (переездов) из страны в страну. В этом гениальном романе автор ещё в 1970-х предсказал все концептуальные эсхатологические этапы катастрофического развития будущих десятилетий и стоящие за ними космические законы. Там истоки и моей Теории Мультипликации (оказавшей влияние на культовый фильм братьев Вашовских "Матрица"), и Теории Социальных Типов.
  
  В Summa Technologiae Станислава Лемма, книге, написанной ещё в 1968 году, также было концептуально предсказано всё дальнейшее развитие и был обрисован его дальнейший тупик; обрасован различными средствами и через несколько постулатов, один из которых сжато выражен вот этим абзацом: "Przyroda ożywiona, biosfera, jest zarazem współpracą i pożeraniem się, sojuszem zrośniętym nierozdzielnie z walką (...): są to, wśród form zwierzęcych zwłaszcza, piramidy, u których szczytów królują wielkie drapieżcę, żywiące się zwierzętami niniejszymi, a te znów innymi, i dopiero u samego spodu (...)".
  
  Мой перевод с польского: "Живая природа, биосфера, является одновременно и сотрудничеством, и поеданием друг друга; союзом, неотрывным от борьбы (...); это (в частности, и среди зверей) пирамиды, на вершине которых правят самые огромные хищники, питающиеся теми, что под ними, и те - меньшими, и так до самого дна (...)".
  
  Вот уже готовая универсальная характеристика социальных типов.
  
  Второе фундаментальное открытие Станислава Лема (и не только его): это предел, который ставит для человечества исчерпание энергетических ресурсов, что он считал принципиальной и самой важной причиной кризиса познавания Космоса. Он предвидел (когда об этом ещё мало кто задумывался), что энергетический кризис "нарисуется" в связи с экстенсивным развитием технологий, и, особенно, новых технологий (он уже предвидел и цифровые технологии). Думаю, он хорошо понимал, насколько был прав, ведь именно после 1950-го года все принципиально новые открытия и прорывы в науке и в технологиях были приостановлены по сговору всех влиятельных государств. Но, в отличие от тех, кто считает, что, со 2-й половины XX века открытий вообще не было, я предполагаю, что их просто скрывают от нас, хотя какие-то колоссальные открытия действительно невозможны, ведь они требуют и колоссальной энергетической поддержки.
  
  Затушёвывая нотку трагизма, скрывая свой пессимизм (иначе бы цензура не пропустила ни на "Востоке", ни на Западе), Лем намекает, что, на смену людям, придут "антилюди", другие биологические существа, у которых начисто будет отсутствовать какое-либо понятие о морали и этике.
  
  На этом Лем обрывает свои пророчества по данной теме, но можно предположить, что антилюдей создадут (и сами в них превратятся) те самые хищники, что стоят на вершинах всех социальных пирамид.
  
  В своей теории социальных типов я объясняю, что человеческая раса состоит не из двух биологических типов - мужчины и женщины, - но из множества СКРЫТЫХ РАЗНЫХ биологических особей, как, например, колонии общественных насекомых: муравьёв или пчёл.
  
  Социально-психофизический тип наиболее чудовищных монстров, на которых работают президенты и премьер-министры, порождает такую кровожадность, такой неуемный аппетит, которые невозможно контролировать. Их аппетит безудержно растёт во время поедания, раздуваясь до вселенских масштабов. Они никогда не остановятся, даже если станут уничтожать сам источник своего существования; они не остановятся, даже если начнут поедать самих себя. Это им только кажется, что они рассуждают "сверхрационально", что они просчитывают ходы лучше калькуляторов и компьютеров, и что на их решения и умозаключения не влияет их звериный аппетит. На самом деле, что бы они ни решили, что бы ни предприняли: это всё деструктивно. До... следующей войны или революции.
  
  Психологии хищников соответствует культ сатанизма, с его реликтовыми метастазами (остатками) в мировых религиях (протестанты и англикане "навечно" присоединили к очищающему духовному свету Евангелий их антитезу - Ветхий Завет, с его целиком сатанинской Книгой Эстер (Эсфирь); см. мою работу об этой книге).
  
  Скрытое разделение людей на разные типы я назвал психофизическими социальными типами, баланс между которыми обеспечивал дальнейшее существованию человечества.
  
  Но чудовищные хищники, стоящие над нами на вершине иерархической пирамиды, за которыми, скрываясь от глаз, прячутся ещё более жуткие твари, всегда (начиная с самых древних времён) нарушали этот баланс, ставя человеческий род на грань вымирания. Катастрофу предотвращали "разборки" между хищниками, войны и революции. С появлением атомного оружия "мировые" войны невозможны. Все сдерживавшие иррациональный вампиризм этих психофизических монстров факторы - государство, гражданское общество, и более ни менее всеобщее образование - уже ими почти разрушены. После падения СССР весь мир превратился в одну социально-экономическую жижу. И, не сдерживаемые ничем, хищники начинают поедать всё подряд: и самые бесправные слои населения, доведённые уже не только до нищеты, но и до голода и бездомности (в Монреале численность пользователей "банков еды" выросла только за последние полтора года в 7 раз; семьи, где работают на полное время 2-3 человека, голодают, теряют крышу над головой), и верхушку рабочего класса, и даже своих слуг и холуёв, и даже весь средний класс, с огромной скоростью поедая мелкие и средние бизнесы.
  
  Государство уже фактически слилось с уголовной мафией и с гигантскими корпорациями-монополиями; гражданского общества больше нет: все остатки конституционных прав и свобод уничтожены; все информационные потоки, вся культура и искусство - поставлены под жёсткий контроль правящих узурпаторов; полностью разрушить систему образования не так просто, но они уже и с этим справляются.
  
  Не в силах остановиться (аппетиты растут!) эти хищники, почувствовав - на уровне своих звериных инстинктов, - что не только до эпохи "бессмертных", но и до своего естественного земного конца могут и не дожить, уже рассуждают о "переносе" промышленности в Космос (вместе с рабами-"недочеловеками"; "будущее" по Джеффу Безосу, хозяину Амазона), или о "колонизации" Марса (удобное бегство от человеческих норм к нерегулируемому каннибализму; версия Элона Маска), или о других футуристических проектах (Марк Цукерберг, хозяин Фэйсбука). Элон Маск (кроме электромобиля Тесла, построенного на похищенных у Николы Теслы (когда его убивали) научно-технологических принципах) производит и реализует импланты в мозг, которые он мечтает когда-нибудь принудительно вставить во всех жителей нашей планеты; Безос (кроме управления хищным Амазоном) производит античеловеческие аксессуары электронного рабства, от Алексы до тотальной слежки и орвеллианского оборудовния); Марк Цукерберг: цифровые технологии Искусственного Интеллекта для полного контроля за мыслями, поведением и всей жизнью одураченных толп.
  
  За всеми их экстравагантными концепциями (какими бы фантастическими они ни представлялись) стоит подготовка сознания человеческих стад к тому, что уже сегодня, сейчас началась операция по трансформации человечества в 2 биологически разные расы: господ-"небожителей" и рабов. Господа станут жить в раю, став бессмертными, или, по меньшей мере, без болезней и деградации доживать до 150-200-летнего возраста, а раса рабов, которых "переделают" в биороботов - в аду вечного кошмара. И теперь об этом объявляют чуть ли не в рупор: для чего? Для того - чтобы запугать и лишить всякой надежды самых угнетаемых (в Дании уже расстреливают мирные демонстрации боевыми пулями; Франция отправляет в островные города армию на подавление мирных жителей; Австралия посылает отборных коммандос на Соломоновы острова для подавления протестов), показывая, что их будут просто отстреливать. И ещё для того, чтобы привлечь на свою сторону всяких ренегатов и холуёв ложной надеждой на то, что "за примерное поведение" их тоже возьмут в "рай", хотя туда попадёт не более 100-200 тысяч человек со всей Земли.
  
  И вот, теперь, уже начинается кровавая гонка-драчка за "пропуск в рай", в касту Хозяев будущего. Почти каждый из верхнего слоя среднего класса (который уже почти съели) и из тех, кто стоит чуть выше, пыжится изо всех сил, стараясь награбить как можно больше, иначе не наскрести на этот билет в "рай". И так сверху донизу, и с самого низа до самого верха. В России это произошло ещё в 1990-е годы, но под другими знамёнами и в другой ситуации, и потому Россия выжила. Это и был эксперимент, поставленный "мировым правительством", посчитавшим, что он удался, и теперь можно "натянуть" его на весь мир. Но сейчас хищники просто поедают самих себя и друг друга (как на полотне Сальвадора Дали), развалят и разрушат всё, что ещё осталось, и все их планы по свёртыванию потребления, по замедлению производства и научно-технического прогресса, по "перестройке" (Global Reset) очень скоро провялятся в бездну. Они уже это чувствуют, потому хватаются за самую последнюю свою надежду и главную цель: биологически "переделать" человечество в расу рабов и расу господ.
  
  В бессмертном фильме Фрица Ланга - Метрополис - такое кошмарное будущее было предельно чётко обрисовано ещё в 1919 году, когда в Германии концепции элитарно-эгалитарного общества озвучивались открыто, и когда начались первые опыты над людьми для выведения "низшей расы" слуг.
  
  Эти опыты не прекращались ни в период так называемой Веймарской республики, ни с приходом к власти Гитлера, когда эти античеловеческие, изуверские эксперименты вышли на новый уровень. После падения Третьего Рейха центр этих опытов перекочевал в Соединённые Штаты (вместе с врачами-изуверами, нацистскими преступниками, которых американцы спасли от Нюренбергского трибунала), где получил сначала название PaperClip, затем MК-Ultra, с пыточным "отделением" в Монреале (где я живу). Они не прекращаются и по сей день, в Гуантанамо, в Ираке, в Израиле, и в других пыточных застенках Америзраэля, но особый всплеск их расширению и новому направлению дали 2 обстоятельства.
  
  В начале применения цифровых технологий для превращения городов и целых государств в электронные тюрьмы, для тотального контроля над населением, монстрам казалось, что эти опыты потеряли актуальность, раз людей теперь можно контролировать и подавлять и без их результатов. Но, как я заметил выше, это такие хищники, какие не в состоянии контролировать свою бешеную кровожадность и неуемные аппетиты. Вскоре даже ТАКОЙ власти над людьми им было мало, а, тем временем, из-за них мир погрузился в перманентный социально-экономический кризис. И где-то в 2017-2018 году новые открытия в области биоинженерных и генетических технологий привели к новому всплеску их интереса тем опытам, которые почти целиком перешли в область генетических и биоинженерных манипуляций. И, не в последнюю очередь, связанных с модификацией вирусов.
  
  На этом этапе им необходим всепланетарный, глобальный эксперимент, а также морфологическое изменение человеческого общества для подготовки почвы к тотальной трансформации человечества на расу господ и расу рабов, уничтожения миллиардов людей (хотят оставить не более 500 миллионов, но не в связи с теорией Мальтуса, тут политологи ошибаются), и дальнейшей всепланетарной охоты на всех, чей генетический код не будет соответствовать "разрешённому".
  
  Для этого ещё во времена Фрица Ланга был разработан политический вирус "К", о котором говорится в самом начале этой главы, иммунная реакция на который породила тоталитарные режимы в США при Трампе, в Бразилии, Венгрии, в Квебеке, Польше, Беларуси, и т.д.
  
  Но интересы как диктатур, антитез "вируса К", так и тех, кто стоит за глобальным насаждением этого политического вируса, где-то смыкаются, и карательный "жевательный" инстинкт и государств - государственных структур, и стоящих НАД этими государств хищников развёртывает повсюду глобальный террор.
  
  
  Часть 2-я.
  
  1. Правящая верхушка всегда (с древнейших времён) скрывала от народа самые важные научно-технические методики и открытия, и современные мировые элиты не исключение. Нам умышленно "впаривают", что, якобы, Древний Египет, или другие древнейшие цивилизации были примитивными обществами на низком материально-техническом уровне.
  На самом деле, 99 процентов населения действительно жило в условиях того времени на уровне первобытной отсталости, но 1 процент посвящённых владел сравнимым с современным уровнем знаний и технологий. Доказательством тому: бесконечные артефакты, создание подобия которых (те же Египетские Пирамиды, "стеклянная пустыня" в Аргентине, и т.п.) было бы затруднительно даже для современных людей, со всеми их машинами, знаниями, и оборудованием.
  Остальные: это рабы, надсмотрщики и приказчики.
  Когда многие из тайных знаний были утеряны, правящая верхушка пошла по технократическому пути, опираясь на создание машин, механизмов. Это потребовало лучших условий жизни для большинства населения и посвящения более широкой прослойки в базовые основы оберегаемых секретов. Но принцип сокрытия САМЫХ важных научно-технических знаний не изменился и по сей день.
   Теперь, с резким скачком развития компьютерных технологий, они способны заменить сотни тысяч и миллионы клерков и приказчиков, а роботизация и механизация: миллионы эксплуатируемых рабов. Иными словами, правящая верхушка может сегодня вернуться к "доисторическому" раскладу социума: 1 процент "небожителей" и 99 процентов рабов, с той лишь разницей, что она теперь не нуждается и в рабах - которых легко заменить механизмами и роботами, - лишь только в слугах (скорее, в лакеях). Так что этим упырям надо избавиться от нескольких миллиардов жителей планеты, тем более, что это "серое большинство" не только - для них - балласт, но и представляет опасность для сохранения их власти.
  2. Пока существовал СССР, правящий класс которого был отрезан от "мировой элиты" и не был посвящён в её планы и намерения, власти влиятельных стран, опасаясь расширения "социалистического лагеря", гарантировали своим народам неплохой уровень жизни и некоторые гражданские и политические свободы. Но, как только Советского Союза не стало (и показалось, что некого опасаться), власти Европы и Америки стали сворачивать свободы, усиливать эксплуатацию и гнёт, и править уже, в основном, с помощью насилия и циничного жандармского контроля. Уже чуть ли не бОльшая часть населения таких, в прошлом благополучных, стран как Испания, Бельгия, Франция, Англия, Соединённые Штаты, и других: оказалась в невыносимых условиях. Недалёк день, когда жизнь подавляющего большинства населения развитых стран станет невыносимой.
  Резкое ухудшение условий жизни, резкий рост преступности, несправедливости, коррупции, эксплуатации и политического гнёта вызывает волну сопротивления, о котором средства массовой информации на Западе предпочитают умалчивать.
  3. Наша планета действительно перенаселена, и перенаселение действительно играет серьёзную роль в загрязнении планеты и в нарушении планетарной стабильности. Но мировая правящая элита обманывает нас, утверждая, что перенаселение: продукт отсталости, предрассудков, патриархальных традиций и "тупоумия". На самом деле, даже и без фактора перенаселения "небожители" всё равно разрушали бы планету Земля из-за своих беспредельных алчности, эгоизма, агрессивности, и других самых чёрных качеств. А главная причина перенаселённости: это нищета и предельно жестокий уровень эксплуатации. Изуверская эксплуатация рабов резко усилилась в Индии, Пакистане, Бангладеш, Мексике, в странах Южной Америки и Африки, и в других регионах, когда туда "переехали" многие предприятия из Соединённых Штатов, Японии, Англии, Канады, Европы и Австралии. Бесчеловечный гнёт приводит к ранней инвалидности и смерти большинства работников (не говоря о том, что в Индии, например, работает огромное число детей, начиная с 8-9 лет), которых надо постоянно заменять новыми. А рост технологий в то же время также подстёгивает рост народонаселения, позволяя прокормить больше людей. Отсюда и резкий рост перенаселения. То же самое происходит и в самих Соединённых Штатах, которые стали одной 3-х самых населённых стран. "Отработанный" или "негодный" человеческий "шлак" сбрасывают на свалку (в США для большинства населения практически нет медицины, а по числу заключённых на душу населения Америка занимает первое место в мире), и заменяют новыми рабами.
  
  Вот 3 аспекта, которые побудили правящие элиты вновь обратиться к идее разнузданного террора времён Французской и Русской революций (учитывая, что тогда эта тактика сработала). Это значит: использовать сопротивление народов не как преграду, а как трамплин. Так в сёрфинге используют мощь волны не для борьбы с ней, а для ускорения. С одной стороны: усиление итак уже беспредельного террористического (полицейского) контроля государства; с другой стороны: насаждение беспредельного "освобождения", "равноправия" и "демократизации" (очень своеобразно понимаемых идеологами элит) - как разные лица одного и того же двуликого Януса. Одна маска: неоконсерваторы, другая - неолибералы.
  
  (См. статью Father of trans teen to be kept in jail after speaking to press about resisting hormone injections for his child; 21 Mar, 2021; где говорится о том, как отца девочки, выступавшего против её "превращения в мальчика" с помощью гормональной "терапии" и добивавшегося отмены этой "терапии" через суд, бросили в тюрьму. Роберт Хугланд (Robert Hoogland) был репрессирован не за то, что ФИЗИЧЕСКИ не давал уродовать своего ребёнка, но лишь за то, что "разгласил" беспредел, творимый властями, нарушив наложенный на него запрет ГОВОРИТ! Верхованый суд в канадском городе Ванкувере отказался поддержать решение выпустить его на поруки из тюрьмы North Fraser.)
  
  Вспомним о тактике и методах отгремевших революций.
  
  Они провозглашали и внедряли "освобождение от всего": от традиций, от религии, от национальности, от семьи, от "пережитков", от частной собственности, от христианских названий месяцев года, а, на самом деле, несли ещё бОльшее закабаление, используя рабский труд одураченных толп ради "строительства "светлого будущего" (своего, разумеется, и тех, кто из-за границы, с безопасного расстояния, руководил этим экспериментом). Они использовали для террора религиозные и (или) национальные меньшинства (хотя в эпохи хаоса и смуты трудно сказать, кто кого использует!). Евреев и кавказцев сделали кровавым карательным батальоном революционного террора в России, заранее предполагая самих этих карателей потом пустить в расход. Но это могут быть любые другие меньшинства: гомосексуалисты, трансгендровые инвалиды, мужененавистницы (агрессивные феминистки), и другие. Большевики призывали к "отказу от семьи", к принципу "стакана воды" (удовлетворению полового влечения с той же простотой, как удовлетворение жажды, т.е. к беспорядочным и множественным сексуальным связям и к оргиям).
  
  Но это была (и есть) не просто стратегия и тактика, но и, одновременно, идеология, выдающая стратегов и тактиков сатанинских культов, которым важнее всего избавиться от традиционных религий, разрушить семью и устойчивые традиции, национальные государства и социальные связи. Ведь уже, по крайней мере, 3 столетия как миром в значительной степени управляют адепты сатанинских культов, цели и вожделения которых нисколько не изменились.
  
  А теперь наложим эти, не такие уж давние (если иметь в виду российские 1910-1920-е годы) события, как кальку, на симптомы современного вируса: и получим полное совпадение политического генома.
  
  1) В качестве наглядного пособия возьмём Квебек, где уже 60 лет ведётся "борьба с религией". Закрываются и разрушаются церкви; запрещаются христианские конгрегации и службы; ведётся разнузданная атеистическая пропаганда; запрещается законами христианская символика; бросают за решётку служителей церкви и христианских активистов. Эта квебекская антицерковная официальная правительственная политика и пропаганда получила название "Révolution tranquille". Такая антицерковная политика: копия большевистского антицерковного геноцида.
  
  2) Следующий пункт: разрушение семьи. В Квебеке (и во всей Канаде) узаконили так называемые "однополые браки" геев и лесбиянок, и, что ещё страшнее: разрешили этим "парам" одного пола брать на воспитание (уродовать!) детей. Пропаганда и насаждение их образа жизни тоже разрешены безо всяких ограничений. Они занимают видные и почётные места в высшем эшелоне власти, в культурной, спортивной, предпринимательской, руководящей, академической элите. Но это не новое явление. Во все времена правящая верхушка использовала (в эпохи "переходных периодов") всякие-разные меньшинства для усиления гнёта и проведения своих целей в жизнь.
  
  3) Именно поэтому международная элитная мафия стремится разрушить демографическое доминирование государственных наций и "вбросить" десант чуждого демографического элемента для развала национального единства. Там, где доминирует буддизм, стараются использовать для этой цели мусульман; туда, где большинство - люди африканского происхождения - "вбрасывают" мигрантов из арабских стран; туда, где подавляющее большинство - белые люди, умышленно направляют волны не-белых мигрантов.
  В Квебеке, где - ещё в 1980-х - подавляющее большинство населения составляли потомки французских колонистов, а большинство меньшей части - белые итальянцы и англоговорящие европейцы, сегодня значительный процент населения: выходцы из Индии, Африки, Южной Азии. Было бы понятно присутствие чернокожих из франкоговорящих стран: как-никак, языковая совместимость. Но их меньше, чем говорящих по-английски чернокожих, индусов, китайцев, и других, не говорящих по-французски, неевропейских групп.
  Теперь полным ходом идёт ассимиляция выходцев из Европы; проводится анти-белый культурный геноцид; стирается идентичность белого населения, которому навязываются африканские и прочие чуждые культурные "стандарты"; вдалбливается комплекс вины за колонизацию, доминирование, имперское мышление, хотя даже Сталин когда-то сказал, что "сын за отца не отвечает".
  Престижные литературные, музыкальные, и прочие призы в области культуры, награды и почёт сегодня получают не европейцы. Идёт целенаправленное вымывание белых писателей, музыкантов, сценаристов, режиссёров, артистов, художников, фотографов, и других, связанных с культурой деятелей, из этой области. Если бы их место по праву (по таланту и возможностям) - а не в результате политической ангажированности, - занимали культурные деятели неевропейского происхождения, и это были бы люди с европейской ментальностью, воспитанные на европейской культуре: я бы не имел ничего против. Но большинство престижных премий в традиционно европейских жанрах, получаемых неевропейцами, попадает в руки людей нееропейской ментальности, среди которых немало анти-белых расистов, разжигающих ненависть к белому населению.
  На канадском радио и телевидении уже, возможно, доминируют выходцы из Африки, Азии, и других регионов за пределами Европы, но среди них есть очень талантливые и этичные люди, подвижничество которых: глоток свежего воздуха для людей всех цветов кожи. Потеря этих людей стала бы невосполнимой утратой для миллионов радиослушателей. А есть на канадском радио немало белых ведущих, которые никакой пользы не приносят, а только лизоблюдствуют, поддакивая властям. На этом примере мы видим насколько всё непросто, что только подчёркивает стремление властей нас разобщить по цвету кожи, натравить мужчин и женщин друг на друга, разжечь межэтническую рознь и ненависть, чтобы не дать нам сообща бороться за свои права.
  Большинство студентов, сидящих на университетских скамьях в Северной Америке: это УЖЕ люди с тёмной кожей и неевропейской ментальностью, и женщины. Но выдавливание белых мужчин из университетов и закрытие для них доступа к высшему образованию только усиливается, так что это только начало.
  
  4) Так называемая "гендровая (генная) терапия" (искусственное изменение пола ребёнка) и силовое создание прослойки "трансгенных ("трансгендровых") людей" сделались одной из важных составляющих государственной политики как в целом по Канаде, так и в Квебеке.
  Эти уроды уродуют детей - уже не только отдавая их на воспитание геям, но и на уровне биологических особей. Инициаторами такого членовредительства являются чаще всего школьные учительницы с промытыми мозгами, в основном лесбиянки, ярые феминистки, или отравленные неолиберализмом особи. Детей уродуют даже вопреки воле родителей, и сегодня уже известны случаи, когда родителей, восставших против "генной терапии", бросают в тюрьму.
  "Транс"-изуродованные: это несчастные люди, жизнь которых навсегда изувечена изуверами-врачами. А уроды неизбежно уродуют других: широко известны случаи насилия, когда "трансы" мошеннически вовлекают "натуральных" лесбиянок в секс; те обнаруживают только в постели, что их партнёр - не "кто-то", а "что-то".
  Всеобщее отвращение к "трансам" (хотя их надо, скорее, жалеть, чем ненавидеть) необходимо правительству, которое получает в их лице послушных проводников государственной политики. Защищаемые только силовым зонтиком государства, эти несчастные люди могут уповать лишь на государство, и становятся его лакеями и лизоблюдами.
  Случайно ли создатели вакцин Модерна и Пфайзер упорно называют свои детища "генной терапией"?
  
  5) Квебекцам стали навязывать американский английский, чтобы вытеснить
  их родной французский. Но квебекцы - потомки французов - будут стоять насмерть за свой французский язык. Одного не понимают малообразованные квебекские мещане: что без объединяющей роли христианской церкви, без сохранения квебекской культуры, без
  автохтонной квебекской литературы (создаваемой потомками европейцев!), без сохранения уникальной квебекской (трансконтинентальной европейской) архитектуры, которая уже на 90 процентов разрушена трансгуманистическими вандалами: французский язык не сохранить. И нарушение прав англоязычного меньшинства, и запрет на английский язык - не только не принесёт никакой пользы, но, наоборот, лишь ускорит вымывание французского из повседневной жизни, как вымывание потомков белых европейцев из всех сфер общественной жизни.
  
  6) Агрессивный феминизм как часть генома этого неолиберального политического вируса. Вспомним как, после победы большевистской революции, на командные посты в комиссарской иерархии власти были поставлены ярые исступлённые женщины-большевички. Это они "раскулачивали" зажиточных крестьян, отбирали "на нужды революции" последний хлеб у жителей деревень - обрекая и взрослых, и детей на голодную смерть, - зверски пытали до смерти мнимых "врагов" и героев сопротивления большевистской чуме. Сказки о том, что женщины у власти: это благо, разбиваются о суровые скалы исторической правды. Обычные женщины - матери, дочери и жёны: да, они мягче, человечней, миролюбивей мужчин. Но те, что рвутся к власти, те карьеристки, что занимают командные посты: они другие. А женщины-фанатички (особенно мужененавистницы) ещё страшнее фанатиков-мужчин, они ещё похлеще мужчин-пытателей.
  И вот, сегодня ориентация такая же: Квебеку стали навязывать диктатуру матриархата (диктат баб) - чтобы неистовые мужененавистницы занимали все государственные посты, все денежные хлебные места, все командные пункты, а белые мужики чтобы стали всего лишь их забавой, их мускульной силой, вкалывая только на физических работах, не получая доступа к высшему образованию, к самой возможности добиться чего-то в жизни, к кормушке. Престижные литературные призы; музыкальные премии; возможность публикации большими тиражами; научные награды; академические и административные посты; общественные и политические должности: всё во всё бОльшей и бОльшей степени распределяются среди женщин, которые агрессивно вытесняют мужчин.
  К примеру, большая часть эфирного времени и радиопередач на канадском государственном радио УЖЕ отдано исступлённым феминисткам и неолиберальным фанатичкам, которые привлекают к своим передачам женщин, берут интервью у женщин, пропагандируют агрессивный феминизм и мужененавистничество, рассказывают о женщинах-писательницах, женщинах-спортсменках, женщинах-политиках. Бывают дни, когда, с самого раннего утра, до 13 или 14:00 - на 1-м английском канале канадского государственного радио не услышишь ни одного мужского голоса, а, если такой появляется, то это, скорее: не белый мужчина, или - либо гей, либо "транс".
  Или вот такой факт: мэрами в 3-х полноценных городах Квебека (все остальные: маленькие городки или посёлки, кроме Лаваля) - Монреале, городе Шербрук, и городе Квебек - стали женщины. О том, что муниципальные "выборы" в Монреале полная фикция, полная профанация: поговорим потом.
  Или такой пример: после продолжительной кампании против военных командиров-мужчин, в этом, 2021-м, году канадским военным министром (главнокомандующим) сделали женщину; идёт кампания по трансформации федеральной полиции и квебекской полиции в управляемые женщинами организации.
  При этом - насаждение суровой и агрессивной женской власти происходит под прикрытием шумных кампаний против "сексуальных домогательств", "сексизма", "неадекватного сексуального поведения", и прочих сексуальных преступлений. Эти кампании используются для смещения влиятельных мужчин со своих постов, и для замены их женщинами-карьеристками (очень часто - агрессивными феминистками). А сексуальные преступления, совершаемые женщинами против женщин и мужчин, не только остаются в тени, но информация о таких преступлениях изымается, подавляется, фильтруется и блокируется. Начисто умалчивается и о том, что женщины способны умышленно причинить мужчине пожизненную физическую или психологическую травму, ведущую к пожизненной импотенции и к потере смысла существования. Мужчины только в очень редких, исключительных случаях заявляют о таких преступлениях, да и доказать их гораздо труднее, потому что правовая система не предусматривает адекватного разбирательства подобных случаев. Нередко занимающих влиятельные посты мужчин (да и ординарных мужчин) просто подставляют, и многие дела о "сексуальных преступлениях" грубо сфабрикованы с начала до конца.
  Достаточно сказать, что в Канаде (и, в частности, в Квебеке) власти бросают в тюрьму мужчин даже не за производство детской порнографии, даже не за её коммерческое распространение, даже не за какое-либо отношение к ней, и даже не за просмотр, но лишь за случайное появление на экране пользователя визуального материала запрещённого содержания, к которому пользователь не имеет ни малейшего отношения. К примеру, какой-то вэб-сайт автоматически перенаправляет Вас на какую-то страницу без Вашего согласия, и та открывается в Вашем браузере с помощью специальных скриптов без Вашего участия и даже против Вашей воли; или Вы промахнулись, и попали стрелкой мышки не на ту ссылку; или название ссылки не соответствует характеру содержимого; или неизвестное лицо или лица присылают Вам какие-то файлы в электронном письме, а прокурор и судья, без каких-либо на то оснований, утверждают, что их, якобы, прислали по Вашей просьбе; или могут быть сотни таких "или".
  В формулировках судебных приговоров сплошь и рядом значится "accessing minor (non-adult) pornography", что означает лишь "доступ", даже не просмотр (не "watching"). По такой формулировке можно упрятать за решётку ЛЮБОГО мужчину. Это форменный правовой беспредел.
  Но о какой вообще справедливости, о какой законности, о каких правах может идти речь, если большинство подобных дел свидетельствуют о том, что у нас отняли главное незыблемое право вменяемых обществ: право на частную жизнь, на конфиденциальность. Это свидетельствует о том, что за каждым нашим шагом, за каждым вздохом, за каждым нажатием на компьютерную мышку наблюдают 24 часа в сутки! Здесь есть и ещё одна плоскость: власти потеряли различие между компьютерной виртуальностью - и реальной жизнью. Не только по подобным формулировкам, но и по другим судебным приговорам видно, что мы стали для них компьютерными файлами, которые наказывают как дети "наказывают" кукол в своей детской игре, с той лишь разницей, что в нашем лице власти ломают жизни реальных людей.
  Не существует чёткого определения, какие визуальные материалы считать детской порнографией (цензоры и полиция нравов покушаются даже на картины великих мастеров); на лбу у девиц, выглядящих на 20-25, не написано, что им, на самом деле, 16, или 17 с половиной; и т.д.
  И среди десятков (а, может, их сотни?) подобных дел: НИ ОДНОГО случая, чтобы, по таким, шитым белыми нитками, обвинениям, за решётку упрятали женщину!
  Может быть, ставшие у руля бабы как минимум сделали жизнь обычных тружениц хотя бы чуть-чуть лучше? Не тут-то было! Это удивляет, но агрессивные феминистки и просто карьеристки ненавидят женщин. В Монреале, при мэре-женщине - жизнь представительниц слабого пола стала ещё горше, чем была. Никогда ещё столько женщин не принимало смерть от рук своих сожителей, любовников и мужей. А всё потому, что при Валери Плант закрылись безопасные дома и убежища для избиваемых и преследуемых жён, а власти перестали адекватно реагировать на сообщения об угрозе. Десятки тысяч женщин вынуждены были за последние 4 года оставить работу, потому что ни квебекские, ни монреальские муниципальные власти ничего не делают для открытия доступных яслей и детских садов.
  Но правительство Валери Плант виновно в стольких преступлениях, что их просто не счесть.
  С момента её прихода к власти (2017) Монреаль буквально захлестнула волна убийств с применением огнестрельного оружия, причём, жертвами убийц нередко становятся дети! Но, под руководством мадам Плант, полиция только изображает бурную деятельность, а, на самом деле, ничего не делает, чтобы ловить убийц. Десятки погибших от огнестрельного оружия только за этот год (до 2017 счёт шёл на единицы) - и... НИ ОДНОГО ареста. И это при тотальном видеонаблюдении и шпионаже за частной жизнью всех без исключения жителей города!
  (В последние дни полиция утверждает, что арестовала несколько человек "в связи с последней волной убийств и незаконной торговлей оружием", но это, опять-таки, лживая формулировка, чтобы запудрить мозги. Такая формулировка допускает, что поймали кого-то, кто продал оружие убийце, но не самих убийц).
  А ведь, с момента моего появления в этой метрополии (начало 1990-х), Монреаль почти 30 лет оставался одним из самых безопасных городов мира!
  Но в те периоды, когда государство усиливает гнёт и террор, оно намеренно перестаёт защищать своих граждан, чтобы взять их в двойные клещи террора - и со стороны государства, и со стороны уголовного беспредела, - чтобы запугать людей и сделать их более покладистыми.
  При госпоже Плант было уничтожено больше сквериков, зелёных зон, деревьев, рощ, зелёных насаждений, чем при предыдущих мэрах, при которых итак Монреаль становился почти необитаемым из-за жары в некоторые летние дни. И жарче всего становится в бедных районах, где растительности и простора меньше всего.
  При госпоже Плант армия бездомных выросла с 15 тыс. до 100 тысяч, но даже это не раскрывает всей трагедии, потому что ситуация ТЕХ бездомных, ДО её прихода к власти, была в миллионы раз лучше. И это при том, что, за последние 5 лет, в Монреале было построено более 300 тысяч дорогущих квартир и домов. Чем больше квартир при мадам Плант - тем больше бездомных!
  Никогда ещё зажравшиеся домовладельцы не выселяли на улицу такого огромного числа семей.
  Никогда (до мадам Плант) квартплата и стоимость жилья не подскакивали до таких заоблачных цен. Вместо того чтобы объявить мораторий на выселение квартиросъёмщиков хотя бы на время пандемии, регулировать цены на жильё и защищать права жильцов, и квебекские, и монреальские власти провоцируют исход населения из города в пригороды и далёкие городки, откуда люди вынуждены добираться 2-4 часа на работу. В связи с этим, они стоят ненужные дороги и железнодорожные линии (которые не понадобились бы, если бы люди жили ближе к месту работы), уничтожая леса, природу, сельскохозяйственные угодья. Достаточно посмотреть квебекский документальный фильм "Québec : La terre d'asphalte".
  Из-за невообразимо завышенных цен на покупку и съём жилья в Монреале наблюдается катастрофическая нехватка рабочих рук (какой смысл устраиваться на работу, если зарплата не покроет и половины квартплаты, а ведь надо же ещё чем-то питаться, за что-то покупать билеты на транспорт, и т.д.?), страдают малые бизнесы (вся зарплата уходит на оплату жилья, поэтому исчезли клиенты), люди не в состоянии купить билеты на транспорт.
  Никогда ещё не портили и не рушили такого количества бесценных архитектурных, исторических и культурных памятников.
  Никогда ещё строительные компании не получали возможности делать всё, что им заблагорассудиться.
  Никогда ещё грохот, скрежет, удары, рёв машин на стройках не будил жителей в 6, в полседьмого, и даже в 5 утра, потому что строители стали безнаказанно и нагло нарушать установленный муниципалитетом регламент, а Валерии Плант уже намеревается разрешить строительным компаниям работать всю ночь напролёт.
  Мадам Плант элементарно крышует строительную мафию.
  Не менее серьёзное преступление муниципального правительства Валери Плант: манипуляции с рассылкой избирательных бюллетеней во время этих выборов 2021 года, чтобы к избирательным урнам допустить ТОЛЬКО тех, о ком заведомо известно, что они проголосуют за "мэршу".
  К катастрофе системы здравоохранения, к плачевному положению пациентов, учителей и медработников, к геноциду стариков (сотни пожилых людей и инвалидов были замордованы в домах престарелых в 2020-2021 годах) не только федеральное и квебекское правительство, но и муниципальные власти, под руководством мадам Плант, приложило руку.
  Только значительное увеличение сети велосипедных дорожек и бОльшие скидки на проезд для пенсионеров можно было бы засчитать в её пользу, но права велосипедистов зачастую педалируются в ущерб правам пешеходов и автомобилистов, а пенсионеры, без этой скидки, из-за общей дороговизны вообще не смогли бы ездить по городу.
  Страшные вещи происходят при мадам Валери не потому, что она какой-нибудь монстр, но госпожа Плант, ставленница самых страшных людей, получила своё кресло мэра за то, что она никогда не посмеет перечить своим шефам, монстрам-домовладельцам, строительной мафии, и всем, сопротивление кому требует волевого поступка, как и преодоление её собственной пещерной некомпетентности, из-за которой вверенный ей город потрясают лишения и беды.
  Под надуманным предлогом "равноправия полов", те, что насаждают "террористический матриархат", калечат и убивают девочек и женщин неподходящими для женского организма видами спорта и физическими работами, втягивают девушек в наркоманию, лишают женщин радости материнства внедрением феминистского карьеризма.
  ПРЯМАЯ связь между агрессивным феминизмом - и насильственно-принудительной вакцинацией населения - заключается в том, что большинство врачей, неистово-изуверски насаждающих силовую вакцинацию, "вакцинные паспорта" и полицейские меры против отказывающихся делать прививки: ЖЕНЩИНЫ-фанатички. А теперь эти уроды (в Канаде, особенно в Квебеке) собираются уродовать, калечить и убивать с помощью мРНК уже и детей, начиная с 5-ти лет.
  
  7) Силовое насаждение античеловеческой культуры пересадки органов: ещё одно авторское право сегодняшних антинародных режимов. К людям относятся как к неодушевлённым предметам, которых можно "разбирать на запчасти". Монстры, при этом (как описано в Первой Книге "Ковид: Грандиозный обман"), ориентируются на насаждённые производителями, продавцами и рекламщиками принципы отмены гарантий и прав покупателей, превратив продаваемые ими товары в фактически арендуемые, запланировано быстро устаревающие или приходящие в негодность, насаждая "вечный "апгрейд".
  Та же идея "запланированного устаревания" во многих отношениях распространена и на людей: взять хотя бы неистово-агрессивную кампанию, цель которой - заставить людей завещать свои органы для пересадки; или эвтаназию (так называемую "смерть с помощью медиков", как её называют в Канаде и США); или приоритет хирургии в медицинской практике, который подрывает профилактические и консервативные меры лечения.
  Вместо того чтобы вкладывать финансовые средства в исследования по лабораторному выращиванию человеческих тканей и органов, или созданию искусственных тканей для пересадки, они вбухивают капитал в кампании навязчивого призыва к пожертвованию органов, оскверняя уникальную неповторимость Человека, человеческого тела и самой жизни, и толкают общество в жуткую пропасть отсутствия всякой этики.
  Кто получит право на выживание? Пожилой человек, органы которого могут быть пересажены пациенту младшего возраста - или этот последний; жертва дорожного происшествия с угрожающими жизни травмами (потенциальный донор) - или его потенциальный реципиент; неизлечимо больной пациент, жизнь которого можно лишь немного продлить хирургической операцией - или здоровый (в целом) реципиент, которому нужна всего лишь "небольшая" операция по трансплантации? Не стоит ожидать этического решения от врачей-живодёров, правительств и медицинского сообщества. Если Вы отдали палец крокодилу, он откусит всю руку; если отдашь руку, он съест Вас целиком.
  Но чему тут удивляться, если врачи в Канаде практически неподсудны, что бы они ни совершили. Чему удивляться, если правовой беспредел царит повсюду, взять хотя бы лишение людей права на адвокатскую защиту.
  В Северной Америке немало случаев, когда задержанный полицией, или подсудимый, или помещённый в камеру предварительного заключения не получает доступа к адвокату. Что ж говорить о других аспектах правового беспредела!
  Я убедился в этом на своём печальном опыте. Более чем 100 раз меня останавливала, обыскивала, или эскортировала, или демонстративно сопровождала полиция. Мне выписывали незаконные штрафы, окликали из полицейских машин, задерживали меня ночью на часы, за мной постоянно тащится полицейский "хвост". Каждая попытка оторваться от навязчивой полицейской слежки кончалась задержанием.
  Я обращался в полицию с требованием разъяснить такой необъяснимый интерес полиции к моей скромной персоне. Я настаивал на ответе в письменной форме, но, вместо этого, ко мне домой прислали двух говорящих по-французски полицейских, которые действительно мне кое-что разъяснили, но самые главные вопросы остались без ответа для них самих. Мои повторные заявления в полицию были вообще проигнорированы.
  Тогда я решил воспользоваться адвокатской помощью.
  Но все попытки достучаться к адвокатам окончились "ничем".
  Сначала (когда появились спонсоры, готовые оплатить адвокатские расходы) я обратился к 48-ми платным адвокатам, занимающимся подобными делами. ВСЕ 48 мне отказали. Потом я обратился в организацию Правовая Помощь (legal aid), где сначала много месяцев саботировали моё обращение, а потом, когда я, наконец, встретился с адвокатами, выяснилось, что, с недавнего времени, только обвиняемые и осуждённые имеют право на legal aid.
  
   8) Та же политика "запланированного устаревания" (как для неодушевлённых предметов) - "абсолета" - в отношении людей означает, что они должны "устаревать" прежде чем скончаются от естественных причин, или даже ещё до наступления их физической немощи, или в тот самый момент, когда потребуется уход за ними. Как только мы становимся зависимыми от пусть даже минимальной помощи, они бросают нас в дома престарелых, как будто мы - устаревшие электронные устройства; и там, на этой бойне, они убивают нас, ведь большинство жителей домов престарелых быстро превращается в "нежителей" - от инфекций, эпидемий, небрежного или бесчеловечного отношения и отсутствия надлежащего ухода.
  Другой способ избавляться от "устаревшего" человеческого "материала" (от "одноразового" социального балласта) - так называемая эвтаназия. К примеру: люди с психологическими или психиатрическими проблемами. От 80 до 90 процентов людей с психическими или неврологическими расстройствами, с депрессией, или с лёгкими временными недомоганиями (не говоря уже о хронических душевнобольных) не имеют доступа к психологам или психиатрам. Но зачем их лечить, зачем тратить на это деньги, когда существует лёгкий способ от них избавиться - эвтаназия? Зачем их лечить, если, не направляя к психиатру, обычный терапевт сам назначает пациенту антидепрессанты с сильным суицидным побочным действием, под влиянием которого последнему подсовывают бумажку формуляра эвтаназии, и он её подписывает: ведь он находится под воздействием "суицидного" лекарства. Зачем лечить наркоманов, если проще "залечить" их эвтаназией, или распространить смертельно токсичные наркотики, закрыв токсикоманам и наркоманам доступ к наркодиспансерам.
  Сначала эвтаназию распространили на неизлечимых больных, дни которых сочтены и которые испытывают страшные муки. Потом круг допуска к этому узаконенному суициду-убийству расширили, включив в него разные категории хронических больных. Теперь распространяют эвтаназию на людей с проблемами психики, на инвалидов, на стариков, на другие категории "социального балласта", и даже на детей!
  
  Можно было бы перечислить гораздо больше пунктов, но и 8-ми пунктов достаточно, чтобы понять характер генома этого политического вируса, запущенного против традиционного общества, против "бывших" (традиционных) нерушимых этических принципов, против вменяемого человеческого социума.
  
  Так же, как человеческий организм, устойчивые ("консервативные") общества отвечают на вторжение этого вируса иммунной реакцией. И, так же, как иммунная реакция в ответ на вторжение вируса в организм человека, эта реакция может быть ещё более опасной и даже более катастрофической, чем само заболевание.
  
  На волне этой иммунной реакции наций (такие, как французы-квебекцы, или беларусы), не желающих разрушать семью, христианскую религию, допускать клоунские браки "однополых" и пропаганду гомосексуализма в школах, калечить детей "трансгендровой" терапией", смириться с террористическим феминизмом, к власти приходят диктаторы, тирания которых не менее убийственна, чем тот политический вирус, на который население отреагировало допущением этих бесчувственных истуканов к власти.
  
  Вот и квебекцы, которые, как и поляки, венгры, или бразильцы - больше традиционалисты, позволили придти к власти режиму Франсуа Лего и его партии КАК (хорошее название?). Вот так и здесь воцарился режим, в чём-то похожий на тот, который правит в Беларуси.
  
  Но кто виноват в этом? Нынешний премьер Квебека или нынешний режим? Или те политические силы (своего рода "мировое правительство"), что спровоцировали эту иммунную реакцию?
  
  Именно РЕАКЦИЮ - реакционеров и тиранов.
  
  Именно поэтому к власти в США пришёл Дональд Трамп, которого всё-таки выдавил политический вирус "К". Именно поэтому к власти в Бразилии пришёл Яир Больсенаро, который, похоже, также эту власть не удержит. Именно поэтому власть в Израиле удерживал многолетний диктатор Беня Нетаньяху (настоящая фамилия которого Смилейковский), которого тоже выдавили (как и Трампа). Диктатуры или прото-диктатуры возникли в Венгрии, Польше, Беларуси, в России, в Китае, и в других странах.
  
  В Англии, где также воцарился правый диктаторский режим, он сосуществует с политическим вирусом "К"; вероятно, потому, что именно оттуда произошёл.
  
  Но и в тех странах, где социальная "иммунная реакция" не сработала (то есть - где свирепствует политический вирус "К"), также возникли диктатуры, в основном - левые диктатуры, примером которых может служить левоцентристский режим президента Эммануэля Макрона во Франции.
  
  Яркой особенностью всех этих "аутоиммунных" диктатур является то, что они - не только для сохранения своей власти, - но по самой природе своей: могут в любую минуту оказаться в лагере политического вируса "К", и даже использовать и внедрять любые из его технологий, методов и целей, или всю его систему, кратко обрисованную выше в 8-ми пунктах. Их переход в свою противоположность и предательство лагеря борьбы с "политическим вирусом "К" может случиться в любую минуту, так что большинство подобных режимов ещё опасней, чем их антитеза, ибо, при их тиранической власти, у народов и у отдельных людей не остаётся вообще никаких шансов на даже малейшее сопротивление.
  
  По чьей указке нынешний режим премьер-министра Квебека Франсуа Лего, который теперь насаждает политику принудительной вакцинации - а теперь уже и обязательные прививки мРНК ковид-вакцин детям, - тем самым выполняя дьявольский план поголовного клеймения населения (включая детей) вакцинными маркерами и античеловеческой "генной терапией", уничтожил большие запасы вакцины Джонсон и Джонсон (самой безопасной и безобидной из англо-американских вакцин) и Астра-Зенека (ChAdOx1 nCoV-19 [AstraZeneca]), чтобы вакцинировать население Квебека ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мРНК-вакцинами Модерна и Пфайзер (BNT162b2 [Pfizer])? Мог ли господин Лего отказаться? Или это его собственное решение? Но даже если он тайно против этого дьявольского плана, сама сущность его репрессивного режима работает на монстров-вакцинаторов, как любой репрессивный режим, который автоматически действует по принципу принуждения.
  
  Не случайно и политический вирус "К", и умышленное провоцирование геофизической-экологической катастрофы, и вирус "Ковид-19", и ковид-вакцины, и "пандемическая" политика "мирового правительства"- направлены на уничтожение аутентичных народов: арабов, афганцев, иранцев, эфиопов, и других, но, в первую очередь, европейцев и белых североамериканцев.
  
  Численность автохтонного европейского населения и белых жителей Северной Америки, Новой Зеландии, и Австралии катастрофически сокращается.
  
  Христиане стали самой преследуемой на Земле религиозной группой, согласно последнему отчёту ООН. Они представляют 60 процентов от всех преследуемых за свою веру людей. И, если мы взглянем на географическую карту прививок сатанинскими вакцинами Модерна, Пфайзер и Астра-Зенека, мы увидим, что львиная доля вакцинированных ими: это христиане. Вирус Ковид-19 и мРНК ковид-вакцины: это биологическая война против людей христианской веры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. ПИСЬМА ОТ УЧЁНЫХ:
  ГЕНЕТИКОВ И ВАКЦИНОЛОГОВ.
  
  В октябре 2021 года я отправил около 50-ти писем ведущим учёным мира: генетикам, эпидемиологам, вирусологам, биологам, биоинженерам, и другим. (Даже не надеясь на хоть какой-нибудь один-единственный ответ). Большая часть из адресатов имеет прямое или косвенное отношение к созданию ковид мРНК-вакцин Модерна и Пфайзер. Это были письма, написанные на русском, английском и французском языках.
  
  В своей рассылке на русском языке я просто давал ссылки на Первую Книгу своей работы "Ковид: Грандиозный обман"; в рассылке на английском и французском языке я также просил прокомментировать тот факт, что двойная спираль ДНК присутствует не только в ядре клетки, но и в митохондрии, которая имеет свой собственный код ДНК (двойную спираль). И, значит, все заверения о "невозможности" взаимодействия мРНК-вакцин с ДНК лишь на основании "непреодолимой преграды для проникновения в ядро": блеф.
  
  К своему огромному удивлению, я получил в ответ электронные письма от некоторых именитых учёных, которых очень рассердило моё исследование, и они, не скрывая своего раздражения, высказались весьма агрессивно. Были и такие, что одобрили мою работу и пожелали мне дальнейших успехов. Но таких благожелателей всего двое. Поэтому не стану приводить одобрительных отзывов, а сконцентрируюсь на негативных.
  
  НИ ОДИН из именитых учёных, авторов негативных отзывов, не дал никакого ответа на мою просьбу (прокомментировать проблему мРНК вакцин с точки зрения их взаимодействия с ДНК); НИ ОДИН не дал вообще никакого научного опровержения тезисов и идей, приведенных в моём исследовании.
  
  Ответы этих учёных подтвердили мои самые пессимистические оценки, прогнозы и предположения, и показали, что создание вакцин, как и, вообще, большинство современных научных экспериментов, затрагивающих область здоровья людей, область молекулярной биологии, генетики, вакцинации, создания новых методик и вакцин, и т.п.: находятся в руках неэтичных, антигуманных, и опасных для общества людей.
  
  Пусть они прямо не говорят о сокращении народонаселения, но, окольными путями, намёками: твердят о "катастрофе перенаселения Земли", о том, что сокращение численности человечества было бы "на пользу".
  
  Почти всех особенно разъярил мой тезис о том, что пандемия ковида: это не пандемия богатых, осведомлённых, здоровых, имеющих доступ к адекватной медицине, а пандемия бедных, угнетаемых, лишённых доступа к медицине. Можно было предположить, что это переводчик Гугл их зациклил на этой фразе, но и русскоязычные учёные, работающие в Америке и в Западной Европе, точно так же "застряли" на ней.
  
  Один из англоговорящих учёных-врачей написал, что, если я имею в виду Канаду, где живу, то моё заявление - дефамация (ложь), ибо, мол, и "в Канаде, и - везде в странах Запада, - любой человек имеет доступ к медицинской помощи". Эта чисто пропагандная дезинформация, ничем не связанная с реальностью (ведь именно ЕГО заявление расходится с правдой), особенно наглядно показывает, какое пещерное и пристрастное мышление у тех, от кого зависит наша жизнь.
  
  Другие, как один человек, заявили, что низкооплачиваемые труженики, занятые на тяжёлых физических работах и живущие в нищете: это "генетический балласт", дегенеративные особи, унаследовавшие от таких же малоразвитых предков "неумение встраиваться в социум" и ограниченное мышление, сдерживающее развитие общества и прогресс. Именно из-за таких "дегенератов", населяющих бедные районы и заполняющих цеха заводов и фабрик, по его мнению, "мы до сих пор" "топчемся на месте" и не достигли того технологического рая, о котором писали авторы-фантасты ещё 80 лет назад. "Мы могли бы давно заменить их роботами", пишет он, "...но, из сострадания к ним, позволяем им влачить своё существование и плодиться, в обмен на их никому не нужную работу".
  
  Другой, менее осторожный и ещё более циничный человек, высказался ещё откровенней: "Наше терпение истощилось, хватит субсидировать попрошаек и нахлебников. Все ручные работы надо передавать машинам, а тем, кто их теперь выполняет, перекрыть кислород ["to close the oxygen supply"], чтобы они больше не плодились".
  
  Не по их ли рецептам в Канаде, где большая часть населения живёт на съёмных квартирах, цены на жильё подняли до заоблачных высот; домовладельцам, сдающим жильё в аренду, позволили издеваться над жильцами как угодно, терроризировать их и выбрасывать на улицу; а инфляцию раздули до невероятных размеров, подхлёстывая невиданную дороговизну? Работай, не работай: всё равно не хватит ни на пропитание, ни на оплату жилья. На период пика пандемии, опасаясь восстаний и хаоса, людям назначали пособия, но теперь их, похоже, отменят, и тогда в одном лишь Монреале, где с 15 тысяч бездомных их число подскочило (по ряду данных) до 100 тысяч, половина населения погибнет от голода и бездомности.
  
  Одна учёная дама, доктор биологических наук, которой я с негодованием сообщил об ответах её коллег, заявила (вообще не читая мою работу (это понятно из её послания), что каждый, кто не сумел заработать "хотя бы" 3-х миллионов: "ни на что не годен", разве что на роль подопытного для испытаний медикаментов и на "донорскую лепту" (уверен, что она имела в виду трансплантацию донорских органов). [Извиняюсь за топорный перевод с английского, но заявление это настолько дикое, что язык не поворачивается его повторить.]
  
  Если бы ВСЕ социальные сети и ВСЕ форумы не блокировали мои комментарии и "посты", и я сумел бы выложить на всеобщее обозрение высказывания этих нелюдей, это бы всё равно ничего не дало. Они бы наверняка заявили, что их послания не отражают их взглядов, что их откровения - просто-напросто такой способ издевательства над моими тезисами (своего рода "шутка"), что они, мол, пороли всякую чушь в пику моей "чуши": лишь для того, чтобы меня позлить, передразнивая.
  
  Но я нисколько не сомневаюсь, что их откровения: это и есть их подлинное античеловеческое лицо, их истинная натура: слишком всё связно и внутренне последовательно в соответствии с именно такой аморальной идеологией. К тому же, с какой стати стали бы маститые учёные с мировыми именами отвечать на рассылку о моём исследовании? Кто я такой, чтобы они вообще снизошли до моего уровня? Значит, что-то их действительно задело и по-настоящему разозлило, и, значит, их откровения отражают самые настоящие их воззрения, а не способ передразнивания оппонента. Если бы они хотели просто унизить меня, они определённо нашли бы для этого другие приёмы и методы. Нет, их послания: явная риторика, опровержение моих постулатов с точки зрения философии антигуманизма и трансгуманизма. Они, несомненно, именно так и думают.
  
  Их античеловеческие воззрения как раз и отражают общее мировоззрение их среды, и это, вместе со всем другим, демонстрирует нам в очередной раз, в чьих руках находится производство вакцин, которые нам теперь вкалывают уже ПРИНУДИТЕЛЬНО. Можно ли доверять вакцинам, созданным такими морально неадекватными (мягко сказано!) экземплярами?
  
  Большинство их писем составлены в такой безапелляционной, утвердительно-категоричной форме, что отвечать на них бессмысленно. Надеюсь на понимание, отказываясь выносить их на публику без разрешения авторов; уверен, что люди, которые меня знают, поймут, что это не щепетильность, а следование твёрдым этическим принципам.
  
  Однако, на 3 негодующих письма я всё-таки ответил, потому что с авторами ЭТИХ писем не всё так безнадежно. Они, определённо, отличаются от остальных в лучшую сторону. В своих последующих ответах все трое утверждали, что совсем не то имели в виду, что я, мол, "неверно" их "интерпретировал", что не такой реакции они ожидали. Тем не менее, я уверен, что верно истолковывал их самые первые послания, что ничего не переврал и не напутал. Полагаю, что случилось следующее: они автоматически ответили в духе царящих в их кругу типичных воззрений доминирующей научной среды, но, когда я ткнул пальцем в бесчеловечность и аморальность таких воззрений, они осознали всю глубину пропасти, в которую эта среда их засасывает, и стали открещиваться от первоначальных своих заявлений.
  
  В итоге: все трое сменили свой тон на вполне дружественный, и наша переписка закончилась (а, может быть, и не закончилась вовсе) на миролюбивой ноте. Раз, в конце концов, мы стали обсуждать их собственные научные работы: это значит, что примирение состоялось. Да и работы их (пусть, возможно, и неоднозначные) - лично мне интересны.
  
  Теперь (ниже) привожу выдержки из моих ответов этим людям, не называя (из этических соображений) ни их имён, ни сферы их деятельности, ни стран их проживания.
  
  "Dear Sir!......
  
  (..........)
  
  I was shocked by your treatment of human beings as obsoletes, which retain the status of today's electronic devices. The principles of obsolete and perpetum upgrade are extended to people.
  
  You wrote that the [anti-covid mRNA (my post-editing remark)] vaccination campaign is a "genetic therapy". Its goal, you pointed, is to cure a "predisposition to illnesses" and "imperfection of human body for protection against infections".
  
  I read it as an attempt to "improve" human beings, but you forgot to ask us if we want to be "modified" / "improved". Besides, any experimental (or just new) technology can have unpredictable consequences.
  
  I must be right in my interpretation, because in your email you also stated that "now we have an opportunity to correct the nature". To correct the nature? Do you mean: to "upgrade" humans (biologically)? Isn't it the goal and intention of mass anti-covid mRNA vaccination?
  
  If you said "A", say "B".
  
  You wrote, Sir, that you are "proud of contributing to mRNA vaccines", and that, when you rolled up your sleeve for Pfizer shot, you proudly told the nurse who you are, and what your role in creating this vaccine was.
  
  You can be proud only if you don't put patients at risk and your actions are ethically innocent. But your personal readiness to put yourself at risk is not a moral justification of supporting amoral experimental, unsafe vaccination.
  
  You can not be proud of your achievements, because individuals, who express such ideas as making people with "bad genetics" "to disappear", or to "revive" the "natural selection", or to use social and biological "mechanisms" for "improving" the human society - have no rights to work on new medications and human health projects.
  
  (...)"
  
  Мой собственный перевод с английского на русский:
  
  'Уважаемый господин!......
  
  (..........)
  
  Я был потрясен Вашим отношением к людям как к "obsoletes", что низводит их до статуса нынешних электронных приборов. Принципы устаревания и perpetum апгрейда распространены и на людей.
  
  Вы написали, что [anti-covid mRNA (мое замечание постредактирования)] кампания по вакцинации - это "генетическая терапия". Её цель, Вы указали: излечить (исправить) саму "склонность к болезням" и "несовершенство человеческого организма в (области (прим. перевода) защиты от инфекций".
  
  Я понимаю это как попытку "улучшить" "человеческую породу", но Вы забыли спросить у нас, хотим ли мы "улучшаться" (быть "модифицированными"). Кроме того, любая экспериментальная (или просто новая) технология может иметь непредсказуемые последствия.
  
  Нет сомнения в том, что я прав в своей интерпретации, потому что в Вашем электронном письме также говорится, что "теперь у нас есть возможность исправить природу". "Исправить" природу? Вы имеете в виду: "модернизировать" людей (биологически)? Разве это не цель и не намерение массовой вакцинации анти-ковидными mRNA (мРНК) прививками?
  
  Но, раз уж Вы сказали "A", скажите и "B".
  
  Вы написали, Сэр, что Вы "гордитесь вкладом в создание mRNA-вакцин", и что, когда Вы закатали рукав для прививки Пфайзером, Вы гордо поведали медсестре, кто Вы, и какова была Ваша роль в создании этой вакцины.
  Вы могли бы гордиться собой, только если бы не подвергали пациентов опасности, и Ваши действия были бы этически невинными. Но Ваша личная готовность подвергнуть себя риску не является моральным оправданием поддержки аморальной экспериментальной, небезопасной вакцинации.
  
  Вы не можете гордиться своими успехами, потому что индивидуумы, которые выражают такие идеи как "заставить" людей с "плохой генетикой" "исчезнуть", или "реанимировать" (восстановить; прим. перевода) "естественный отбор", или задействовать социальные и биологические "механизмы" для "улучшения" человеческого общества - не имеют права работать над новыми лекарствами и проектами, касающимися здоровья человека.
  
  (...)"
  
  Это бОльшая часть моего ответа. На английском я более лаконичен, и мои английские письма и работы приемлемо компактны. По-русски я часто многословен, вот и письмо русскоязычному учёному, работающему за пределами России, получилось несравнимо объёмней. И, всё-таки, привожу (ниже) большую его часть:
  
  (...)
  
  "Спасибо, что нашли время ответить на моё письмо.
  
  К сожалению, Ваш ответ меня и опечалил, и обеспокоил. Неожиданно (не надеясь на это) я получил письма от многих известных учёных - как русскоязычных, так и англо- и франкоговорящих, - которые подтвердили мои самые худшие прогнозы и опасения.
  
  Они подтвердили, что учёные-коллаборационисты согласны с насаждаемым "сверху" отказом от фундаментальных принципов врачебной и научной этики. И не только согласны, но сами активно проводят его в жизнь.
  
  В чём это выражается?
  
  Вы пишете: "(...) Вы выплеснули на страницы свою ментальность, свое мировоззрение, свою, если угодно, подозрительность, конспиративный склад мышления. Ничего в этом плохого нет, Вы без труда найдете (или нашли) свою читательскую аудиторию, с теми же ментальными характеристиками. (...) я "позитивист" и, что важно, профессиональный аналитик. На этом и построено мое благосостояние, на которое я не жалуюсь, мягко говоря. В Вашей аудитории это, наверно, редкие исключения, если вообще есть".
  
  Возможно, это намёк на то, что противостоять Государству: то же, что биться головой об стену, и, значит, за неподчинение государственной идеологии (и особенно за независимое суждение о политике принудительной вакцинации) - Вы бы лишились не только своего благосостояния, но и всего остального. Поэтому, с Вашей точки зрения, каждый, кто идёт "против": неадекватен, иррационален (а Вы: рационалист и реалист).
  
  Но есть и другое прочтение.
  
  Если я не прав - поправьте меня, но я вижу в таком заявлении (при альтернативном прочтении) подчёркивание конформизма, даже бравирование им, как это делали при любой репрессивной власти её послушные слуги. Ведь дело не в различии старой и новой терминологии - ярлыка "враг народа" от ярлыка "теория заговора", - а в том выпячивании своей лояльности кампании репрессий, за поддержку которой обласканные властью получают земные блага, а несогласные - кусок свинца в голову.
  
  Вы прекрасно сознаёте, что сегодня везде (на "Востоке" и на "Западе") несогласных (как это было в 1930-е) тираническая власть "исключает" ("отменяет" - калька с английского). Поэтому я не могу похвастать своим "благосостоянием" (к которому, кстати, и не стремлюсь): мои книги и музыкальные сочинения de facto недозволенны; меня травят полицией; я невыездной (не могу покинуть страну); мне негласно объявлен запрет на профессию; травмы, полученные в результате многочисленных нападений "неизвестных хулиганов" - отказываются лечить...
  
  Так что очевидное подчёркивание ЯВНОЙ связи между благосостоянием - и лояльностью режиму и его идеологии: похоже, выдаёт именно такую браваду.
  
  Дальнейший текст также не удерживает от подобной интерпретации:
  
  "В одном месте Вы пишете, что умирают больше бедных, добавлю - и чернокожих [в моей работе так и сказано: чернокожих, Вы не заметили?], часто это идет парой. Основная причина - именно потому, что они бедные, плохая способность к рациональной самоорганизации, пофигизм, отсутствие настойчивости в достижении позитивных целей. Отсюда - и плохая дисциплина, пренебрежение к маскам, неважная личная гигиена, обилие ненужных контактов, которых можно избежать. А у Вас это - "конспирация" кого-то могущественного [ещё одно неточное замечание: у меня приводится мнение (это не значит, что я с ним согласен) о связи между генетикой той или иной гаплогруппы: и смертностью от Ковида-19; есть и другие несоответствия; надеюсь, это Ваша неумышленная ошибка.]. Наличие бедных и богатых - это, видимо, тоже "конспирация". Ан нет, это сами люди. Так они себя поставили. Многие, начав с того, что бросили школу. Проблема в том, что у многих - "протестное мышление" (..) это они - социальные бунтовщики, активные или пассивные".
  
  Вот и подчёркнуто-элитарная позиция.
  
  А Вы не задумывались, что, пока мы, люди с двумя-тремя высшими образованиями (и/или докторской степенью; да и все остальные, кому повезло) прохлаждаемся, работая из дому или из кабинетов, лабораторий, офисов - бедные вкалывают в кишащих народом цехах, магазинах, торговых центрах, больницах, на товарных станциях и в портах, на почте, во всех местах, где требуется мануальный (и, чаще всего, тяжёлый) физический труд. Именно они вынуждены (у них нет выбора) работать в наиболее благоприятных для распространения вируса условиях, в наиболее контагиозной среде, и это главная причина, по которой они чаще других болеют ковидом. Заражение вирусом у них происходит главным образом НА РАБОТЕ. В Канаде, где я живу, нет даже выходного пособия по болезни (больничного), и люди, уже заразившиеся ковидом, вынуждены ходить на работу, чтобы их дети не остались без хлеба и крыши над головой!
  
  Это те, кто нас кормит и поит, доставляет нам товары, нас одевает и обувает, готовит нам пищу, стрижёт нас, обслуживает, строит нам дома и дороги, расширяет и поддерживает в рабочем состоянии нашу канализацию и доставку воды и энергии в наши жилища, возит, помогает врачам нас лечить и содержит больницы и поликлиники в чистоте, кто учит наших детей. А получают они за свой тяжёлый и самый необходимый труд жалкие гроши! Вы когда-нибудь об этом задумывались (...)? И, когда Вы, не подумав, обзываете этих людей безвольными, равнодушными, недисциплинированными и безмозглыми грязнулями: неужели Ваше alter ego ничего Вам не шепчет?
  
  Но, по сравнению с другими, кто ответил на анонс моей работы, Вы достаточно осторожный и умеренный человек. А вот другие (большинство) развернулись на всю ширь цифровой переписки. Некоторые из них даже обвинили бедноту в самой пандемии, в её длительности, и даже сравнили малоимущих людей с хворостом, который поджигает весь лес.
  
  Они совершенно не понимают, что своими же руками роют самим себе могилу.
  
  Чего вы стоите без тех, кто вас обслуживает, подтирает вам сопли и задницу, и создаёт для вас материальные блага? Что с вами будет, если встанет весь транспорт, прервётся подача электричества и воды, и перестанут завозить питьевую воду в магазины? В Канаде такие умники чуть ли не полностью перекрыли простым людям доступ к медицине; взвинтили жилищные цены до иррациональных космических высот; отказались узаконить - хотя бы на время пандемии - оплату дней по болезни и ввести мораторий на массовое выселение неимущих жильцов. Из-за совершенно нереальных, фантастических цен на жильё работодатели лишаются рабочих рук (зарплата не покрывает и половину квартплаты), чуть ли не каждый день целые отрасли экономики бастуют, число бездомных исчисляется сотнями тысяч. (То же подстёгивает и пандемию!) Волчья хватка репрессивного аппарата создаёт у вас иллюзию защиты и гарантий, но репрессивный аппарат ничего не создаёт и ничего не производит, и, когда опустеют рестораны, встанут предприятия и закроются больницы: вас не спасёт никакое Гестапо.
  
  А если грянет гром: вам не помогут ваши деньги, ваше "благосостояние". Выпусти вашего типичного представителя и выходца из простого народа с голыми руками и без припасов в дикий лес: посмотрим, кто выживет и спасётся.
  
  Так что сентенции типа "беднота - источник заразы", "жители нищих гетто - пища для вируса, они как хворост, который поджигает весь лес": я услышал не от одного, но от нескольких учёных и врачей (биологов, генетиков, эпидемиологов, вирусологов, биохимиков, и прочих), которые, вдобавок, обвиняют низшие сословия в нежелании делать прививки. (Вспомним Мальтуса и главную идейную соратницу Маргарет Тэтчер, которая заявила, что "парные органы у бедных: слишком большая роскошь"). Подчеркну САМОЕ ГЛАВНОЕ: теснейшую связь влиятельных сторонников принудительной вакцинации - с именно такой эгалитарной, элитарной, антисоциальной, антинародной и антигуманистической позицией.
  
  У них (типичный штамп) проводится следующая логическая цепочка:
  1) бедность: это не социальная болезнь, а генетическая предрасположенность, наследственное дегенеративное явление; в лишениях, которым подвергаются неимущие - виновны сами жертвы (это как в печальной участи добычи хищника виновата... сама его жертва);
  2) бедные - бунтовщики, и за это мы их "справедливо" караем нищетой;
  3) бедным надо закрыть дорогу к образованию (это не Ваш тезис, но тезис большинства Ваших коллег, ведь это Ваши слова - "Многие (...) бросили школу"; но ведь для того-то и существуют школы "для бедных" - чтобы бедные их бросали! сам я учился в элитарной школе своего времени, вот и закончил её, имею 2 высших образования, а мои приятели из школ "на отшибе" "прошли через" (в лучшем случае) восьмилетку;
  4) несогласные, неимущие и этнические (часто - расовые) меньшинства (тут уж чистый расизм!): рассадник болезней (как будто могут люди, живущие без проточной воды и в страшной скученности, нести ЛИЧНУЮ ответственность за "неважную личную гигиену" и предотвратить "обилие ненужных контактов, которых НЕЛЬЗЯ избежать"!); они - бунтовщики и "социальный балласт", от которого надо избавиться;
  5) этот пункт только 2 из 12-ти учёных (откликнувшихся на моё письмо) открыто огласили, но - косвенно он и Ваш тоже - ведь в наше время "средний класс" почти испарился, подавляющее большинство населения - это бедные разных степеней; бывает, население целых стран состоит чуть ли не поголовно из бедных: эти люди тоже сами виноваты в своей участи?; и - раз большинство людей на планете - бедные, раз планета перенаселена, раз перенаселение - источник главных бед и экологической катастрофы: значит (следует неизбежный вывод из вашего причинно-следственного ряда) - надо физически истребить бОльшую часть человечества, врагов (раз бедные люди - бунтовщики (враги).
  
  Вы лично в чём-то пошли ещё дальше: обвиняя заболевших ковидом и умерших от него в том, что они... сами виноваты в этом!
  
  Теперь вопрос: могут ли народы не относиться к вакцинам с подозрительностью, если те, что продвигают принудительную вакцинацию, ненавидят (презирают) большинство населения планеты - простых (бедных) людей, которых считают своими врагами?
  
  (У них, по-вашему - цитирую Ваше письмо - "плохая способность к рациональной самоорганизации, пофигизм, отсутствие настойчивости в достижении позитивных целей, плохая дисциплина, неважная личная гигиена, обилие ненужных контактов, "протестное мышление", они - социальные бунтовщики").
  
  Так можно ли довериться своим врагам, если именно В ИХ РУКАХ вакцины?
  
  Вот, например, что пишут мне учёный-микробиолог и учёный-вирусолог (которым я пересказал главные тезисы своей работы): "People living in social ghettos are psychologically and intulectually predisposed to powerty" - и - "(...) so-called under-priviledged have genetically-inherited cogitative lameness".
  
  Вы как будто все сговорились.
  
  Вот и получается, что - ещё в августе 2001 года, когда я закончил свой роман "Муравей", - я нисколько не преувеличивал, вложив в уста своего персонажа, Палевского-Вебера (профессора университета МакГилл в Монреале), такой монолог (который как раз и приводится в моей работе Ковид: Грандиозный обман (Глава 2. КАК Я ПРЕДСКАЗАЛ ИДЕИ КРИСА МАСОНА И... КОВИД.):
  
  (Выпускаю этот отрывок-монолог из романа Муравей; его можно прочитать в самом романа, или в моей первой книге о Ковиде. Напомню только, что в августе 2001 года (когда был закончен этот роман) я абсолютно ТОЧНО проиллюстрировал то антигуманистическое мировоззрение, которое сегодня доминирует (судя по действиям и по письмам учёных, адресованных мне) в научной врачебной среде).
  
   Теперь, 20 лет спустя, получается, что я был абсолютно прав, предполагая, что именно такая ментальность будет доминировать у обласканных властью коллаборационистов - учёных и врачей.
  
   Для справки: я не сторонник революций, огульного "осуждения" богатых, экспроприаций, всеобщей уравниловки, или провозглашения "правоты" и "нравственного превосходства" "угнетаемых классов". В своих работах я выделял две деструктивные силы: а) омертвляющую всё тираническую власть Государства и его правящей элиты, и б) стихийную тягу людей (особенно так называемых "простых людей") к разрушению и насилию, которая особенно буйственна в стихийном разгуле толп. Нормальная жизнь людей возможна лишь в ограниченных временных рамках (как правило: одна треть жизни поколения), когда баланс этих двух деструктивных сил условно уравновешен на социальных весах.
  
   Это по поводу дополнительных пунктов неверной оценки моего мировоззрения.
  
   То же касается и очень серьёзного беспочвенного обвинения: "Важно и другое. К чему зовет Ваша книга? Какой вывод? Наверное, к депрессии, разочарованиям, усилению протестного мышления, отказу колеблющихся от прививок, некоторых, как результат - к смерти".
  
   Во-первых, я не согласен с тем, что стремление докопаться до истины "зовёт... к депрессии, разочарованиям...", но - даже если было б и так: значит, никому не надо знать правду? К тому же, протест - это последнее, что остаётся, когда деспотическая власть полностью "отменила" возможность диалога. (Смотрите у Шамира: Хозяева дискурса). То, что Вы называете "протестным мышлением": это неизбежная реакция на беспредел, творимый тиранической властью, которая сама же его и генерирует.
  
   Во-вторых, Вы сами знаете, что многие из тех, кто получил даже обе дозы прививок, всё равно болеют ковидом, а некоторые из них (НЕСМОТРЯ на вакцинацию) всё равно умирают от ковида.
  
   В-третьих, Вы сами знаете, что какая-то часть людей погибает и погибнет от самих прививок: либо сразу, либо через несколько дней, либо чуть позже, и даже ущербная и неполная официальная статистика подтверждает это.
  
   В-четвертых, в своей работе я никого не призываю отказаться от прививок; эта работа лишь даёт морально-этическую, юридическую, политическую, и врачебно-научную (с точки зрения научно-врачебной этики) оценку тиранической политике принудительной вакцинации.
  
   И, в-пятых, я неоднократно признаю, что вакцины многих спасают от смерти, но речь идёт о добровольной, а не о принудительной вакцинации.
  
   (Вот хотя бы это: "Несмотря на то, что американские вакцины спасли и спасают немало человеческих жизней, они несовершенны, не достаточно хороши, не достаточно безопасны, и не достаточно эффективны для того, чтобы силой заставлять людей делать прививки". "Ковид" могли побороть за пару месяцев самым нехитрым способом, создав нежизнеспособный его штамм; он вытеснил бы все другие разновидности, и баста - пандемии нет". "Ковид" могли побороть уникальной канадской (квебекской) вакциной, но ей не давали ходу целых 2 года, и продолжают ставить палки в колёса". "Ковид" могли побороть российской вакциной Спутник-V, которая относительно безопасна и относительно эффективна (по сравнению с Модерной и Пфайзером), но ей полностью закрыли дорогу не только в Западную Европу и в Северную Америку, но и во все регионы мира и во все страны, находящиеся под пятой Соединённых Штатов и их союзников". "(...) принимать решение по поводу прививок каждый должен самостоятельно, потому что - отказываясь от них - подвергает себя нешуточной реальной опасности, тогда как - соглашаясь на инъекцию вакцины - возможно (даже НЕ в долгосрочной перспективе) играет в русскую рулетку с меньшим количеством пуль в барабане".)
  
   И, последнее: в моей работе речь идёт не обо всех вакцинах, но, главным образом, о мРНК-ковид вакцинах, выброс которых на рынок нарушает главный этический принцип и науки, и медицины, не говоря уже о принудительной вакцинации ими.
  
   Вы также пишете: "Я вижу ситуацию с ковидом совсем по-другому. Обмана там не больше, чем вообще в жизни на планете и в любой отдельно взятой стране. Бюрократам надо рапортовать об успехах противоковидной борьбы, вакцинации, и всего сопряженного. Они - не часть "заговора" или "обмана", они это делают во всем и всегда".
  
   Вот в этом (в том, что деятельность бюрократов по определению построена на обмане и лжи, и что это происходит и "вообще в жизни на планете и в любой отдельно взятой стране") я с Вами полностью согласен. Но не согласен в другом. Пока Ваше замечание не касается таких особо чувствительных сфер как наука и (особенно) медицина, мы можем смириться с первым (как с неизбежным злом, побочным явлением всего позитивного у Государства), либо не мириться (стоит этому Злу затронуть Вас самих: и будет не до шуток), но - когда речь заходит о жизни и смерти людей, о врачебной этике, и обо всех, сопряжённых с этим, вещах: такой обман (не больше, чем вообще в жизни на планете и в любой отдельно взятой стране) - уже зловещее явление за пределом вменяемой этической состоятельности.
  
   Ещё цитата из Вашего письма: "Вы, наверное, не знаете, что FDA утверждает новые противораковые препараты при достижении ими эффективности 15%, то есть позитивные показания у одного из шести больных. И никакой конспирации или обмана там нет, лучше, чтобы этот один из шести от рака ушел, пусть временно, чем умер. То же и про вакцины".
  
   Нет, Вы снова ошиблись, про эти "15 процентов" я знаю (слышал в передаче французского радио). Но там речь идёт о препаратах, какие тестируются НА БОЛЬНЫХ людях, многим из которых просто нечего терять. А прививки ковид-вакцин делают ЗДОРОВЫМ людям! Вы понимаете РАЗНИЦУ? Или нет? Если бы я подозревал второе - (что для Вас вакцины - это "то же"): наш диалог был бы абсолютно невозможен (обессмыслен), но, как мне кажется, Вы просто не принимаете меня "как ровню" (я для Вас untermensch) - и полагали, что этого подлога я не замечу. Это, конечно, тоже большой грех, но не такой ужасный.
  
   Или вот такой пассаж: "Они - "экспериментальные" только по формальным показателям, которые "массам" знать и не нужно (...)".
  
   Вот это "массам знать не нужно" как раз и выдаёт отказ от главного фундаментального принципа научной и медицинской этики, который идёт ПУНКТОМ НОМЕР ОДИН в основополагающем Нюрнбергском протоколе. Самый ГЛАВНЫЙ принцип медицинской этики требует полной осведомлённости пациента о сути и назначении медицинских процедур и о препаратах, а также его полностью добровольного и сознательного согласия на них.
  
  [Вставка-выдержка из Нюрнбергского Кодекса (Пункт 1 из 10 принципов): "Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего. Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение. Последнее требует, чтобы до принятия утвердительного решения о возможности своего участия в том или ином эксперименте испытуемый был информирован о характере, продолжительности и цели данного эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте. Обязанность и ответственность за выяснение качества полученного согласия лежит на каждом, кто инициирует, руководит или занимается проведением данного эксперимента. Это персональная обязанность и ответственность каждого такого лица, которая не может быть безнаказанно переложена на другое лицо.]
  
   "(..) по формальным показателям, которые "массам" знать и не нужно, а на самом деле они спасают миллионы человек, их эффективность доказана миллионами и миллионами применений".
  
   В том-то и дело, что самое страшное для нас, человечества: не пандемия, а морально невменяемый человек, который лютее любых вирусов. Ведь принудительная вакцинация открывает ящик Пандоры, прокладывая дорогу полной свободе действий морально невменяемых людей, их - ничем больше не ограниченной - власти над нами. Не вирусы, а морально невменяемый человек развязывает войны, лишает огромные массы людей доступа к медицине (обрекая на смерть), сбрасывает атомные бомбы на крупные жилые города, заставляет миллионами умирать несчастных от голода, бездомности, вредных условий быта и труда, от непосильной работы. До сих пор (какое-то время) руки морально невменяемых людей были связаны хотя бы условными путами. Дай этому виду Хомо Аморалис свободу отказаться от Первого Пункта Нюрнбергского Кодекса, выпусти его из клетки: и он развернётся гораздо страшнее Ковида.
  
   Если бы, к примеру, излечение психиатрических больных гарантированно происходило бы от приставленного к виску револьвера, пусть даже с одной-единственной пулей в барабане, но это должна быть реальная пуля и реальная угроза смерти: Вы бы считали это допустимым? Даже при добровольном согласии пациента (какого не может быть, если речь идёт о недееспособных психиатрических больных). То же самое и с вакцинами. (Вот тут - действительно ТО ЖЕ). А тут: ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ прививки! Вакцины, которые убивают (пусть даже большинство спасают), нельзя вводить принудительно.
  
   Переходим к следующему пункту.
  
   "Вакцины в клеточное ядро не проникают, это многократно показано, значит, на ДНК не влияют. А дилетанты, которые в этом не разбираются, "лепят чернуху". (...) Нет, это просто дурь".
  
   Тогда ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы. Почему Вы считаете, что "влияние на ДНК" (ваше выражение) возможно лишь при условии проникновения вакцины в клеточное ядро? Ведь полноценная "двухленточная" ДНК-спираль присутствует и в митохондрии. Или Вы надеялись, что я забыл школьный курс биологии - и не знаю, что такое митохондрия? Нет, я достаточно хорошо учился в школе.
  
   На основе чего осуществляется синтез мРНК в процессе транскрипции (используя мРНК в ходе трансляции наподобие дистрибутива компьютерной программы (как матрица для синтеза белков)? Какую роль играет гидрогель и какое имеет отношение к вакцинам? Как действует их липоидная оболочка-таран? Как (дайте технические, биохимические характеристики) мРНК-ковид вакцина преодолевает липоидно-протеиновую (липоидно-белковую) мембрану (оболочку-защиту) клетки? Как вакцина "покидает" клетку (точное объяснение, плиз, а не общие фразы)? Саморазрушается, фрагментируется? Тогда - как ИМЕННО это происходит?
  
   Каким образом зарядные (магнитные) свойства молекулярной структуры "перекрученной лестницы" двойной спирали ДНК ("плюс" - "минус"; углерод, азот и атомы кислорода, и водород на периферии молекул - который содержат основания "лестницы", и перемещения атомов этого лёгкого подвижного элемента на разные позиции [что играет важную роль для "скрепления" двойной спирали ДНК (атомы водорода состоят из одного электрона (минус), вращающегося вокруг протона (плюс), при этом отрицательный заряд (электрон) как правило: общий элемент водорода - и внутренней, кольцевидной части основы ДНК, так что протон остаётся как бы чуть сзади)] - могут взаимодействовать с некоторыми свойствами ковид-вакцин мРНК (mRNA), которые имеют последовательность нуклеотидов (эти нуклеотиды формируют основную структурную единицу нуклеиновых кислот, таких как ДНК; комплекс, состоящий из нуклеозида, относится к группе фосфатов)?
  
   Следующая часть того же вопроса: какие последствия могут вызвать мРНК-вакцины, учитывая, что связь нитей ДНК достигается позиционированием на одном уровне положительного заряда водорода (протона) в месте основы перекладин (ступеней) одной ленты-опоры - и отрицательных фрагментов (с электронами; кислород и азот) в месте основы перекладин другой ленты; водородные связи не очень прочны, что используется клеточным механизмом наподобие расстёгивания замка-молнии: в ходе необходимого процесса клетки могут "расстегнуть" молнию-ДНК; и способен ли нано-робот - мРНК-вакцина - действовать подобным же образом?
  
   Следующая часть того же вопроса: каковы магнитные свойства водородного геля и мРНК-робота ковид-вакцины Модерны, равно как и её потенциальное воздействие на водородные связи?
  
   Могут ли заключённые в мРНК-ковид вакцинах магнитные частицы микроскопического (нано) размера подвергаться воздействию магнитных полей, которыми в современной окружающей среде пронизано всё пространство (радиоволны, микроволновое облучение, сигналы 5G, волны беспроводных передач от видеокамер-шпионов, которыми напичкали каждую стену и каждый столб, и т.д.)?
  
   Каково воздействие (и взаимодействие) всех этих излучений на процессы, генерируемые в организме человека мРНК-вакцинами? Каково воздействие распыляемых с самолётов химических веществ и частиц на эти процессы и их взаимодействие с этими вакцинами?
  
   Что означает оглашённое в публичном пакете Модерны заявление о "взаимозаменяемости" и о способности "подключаться" разработанной этой компанией "технологической платформы для мРНК", которая - по утверждению разработчиков: "программа" ("приложение"), химико-биологический код которой "кодирует" белок? (Переводя эти заявления на язык дальнейших сравнений: это Троянский конь, который проникает в клетку, "угоняя" её с помощью кодифицированных инструкций).
  
   Какую параллель можно провести между проектом (с 2018 года) Министерства Обороны США - под руководством доктора Блэка Бекстина (Dr. Blake Bextine) - генетически модифицированных комаров Aedes aegypti (см.: Paulo Whitaker, Reuters) кодовое название Insect Allies - и созданием вируса Ковид-19 (к которому имеет самое непосредственное отношение Пётр Дашак) и мРНК-ковид вакцин?
  
   Вот, например, высказывание известного американского учёного Майкла Адамса, который сам специализируется в этой области:
  
   "Спешка в использовании мРНК-вакцин, которую подхлёстывает погоня за прибылью, (...) вынуждает учёных и контрольные органы перескакивать через важнейшие последовательные этапы клинических испытаний и контроля за качеством-безопасностью, что способно спровоцировать катастрофические последствия непреднамеренных побочных эффектов".
  
   "мРНК-вакцины могут злонамеренно использовать как трамплин для создания оружия против критических физиологических функций человека. По механизму действия - это напоминает технологию "РНК-интерференции"; в сущности, открытие, позволяющее подавлять гены. Эту технологию использовали для применения в области производства пестицидов для защиты сельскохозяйственных культур: она убивает насекомых. Хотя механизмы мРНК-вакцин и технологии РНК-интерференции значительно различаются, с их помощью можно добиваться тех же целей, как, (например) искусственно вызываемое бесплодие или смерть атакуемых организмов, не исключая людей. Технически, не исключено их избирательное применение (действие) против специфических генетических подгрупп людей (скажем, африканского происхождения)".
  
   Следующий вопрос: объясните, что такое фермент интегразы, и как, с его помощью, возможно проникновение "чуждого элемента" в ядро клетки? Объясните, что такое ретро-вирусы - и как они могут изменять генетический код живых существ, вызывая необратимые генетические мутации? Объясните, каким образом мРНК-ковид вакцины разрушают естественную защиту клеток, делая их уязвимыми для мутационного механизма ретровирусов?
  
  Сам я знаю ответы на эти вопросы - из учебников, энциклопедий, научных книг, статей и журналов. Теперь Ваша очередь найти на них ответы, и, главное, ответить честно себе самому: могут ли современные вакцины взаимодействовать с ДНК и вызывать генетические мутации?
  
  И последний вопрос, уже из другой области: почему, как Вы полагаете, принудительная вакцинация навязывается миру "еврейским" государством в Палестине и мировым банкирским кагалом?
  
  На сайте Модерны есть и такое заявление: "Каждая доза нашей вакцины (...) содержит 6 мРНК (5 кодируют субъединицы пентамерного комплекса и одна кодирует целевой антиген гликопротеина В) (...)" (Дальше мы объясняем - чем это чревато).
  
  Иными словами, эта вакцина доставляет определённые команды клеткам организма. Они активизируют процесс производства белков: как микроскопическая фабрика, выпускающая конкретные белковые соединения. 5 из инструкций-команд разворачивают производство субъединиц пентамерного комплекса, а 6-я - антиген гликопротеина В.
  
  В конце января 2020 года вышел очередной номер уважаемого научного журнала Nature Genetics со статьёй "m6A RNA modification as a new player in R-loop regulation" (Dynamic Gene Regulation research group, led by Arne Klungland (Университет Осло) at IMB).
  
  Эта научная статья основана на материалах исследования в рамках сотрудничества между UiO и учёными, базирующимися в Ноттингеме и Оксфорде. Профессор Клугланд и его группа доказали, что искусственная (модифицированная) РНК англо-американских вакцин нарушает устойчивость ДНК. Он считает, что необходимо ограничить или как-то регулировать модификации РНК, потому что они ведут к развитию рака. Согласно исследованию, подавление (или "выключение") генов, которые важны для 6-метил-адеминового (6-methyladenine) химического соединения, вызывает нейродегенерацию и у мышей, и у людей.
  
  Болезни, связанные с нарушениями R-loop regulation, это, кроме "выключения" защиты от злокачественных опухолей, неврологические заболевания (нарушение мозговых функций и поведения) и заболевания иммунной системы.
  
  Устойчивость ДНК нарушается в тех областях ДНК, где РНК сцепляется с одной из нитей-лент ДНК таким образом, что дополнительная нить ДНК становится единственной (структуры R-петли) [если РНК будет химически изменена m6A]. Известно, что область R-петли связана с последовательностями ДНК, содержащими активные гены, и что это может привести к хромосомной поломке и потере генетической информации, согласно профессору Клунгланду. Изменённая РНК оказывает прямое влияние на ДНК.
  
  Как правило, эпигенетическую регуляцию генов изучают с помощью исследования динамических модификаций ДНК и белков - это так называемые эпигенетические модификации. Модификации могут включать или выключать гены, не изменяя основного генетического кода.
  
  Менее 10 лет назад обнаружено, что динамические модификации также существуют и в РНК, и что им также отведена важная роль в регуляции генов.
  
  Наиболее распространённая модификация находится на mRNA, 6-metyladenin (m6A). Теперь доказано, что она важна для выживания клеток и образцов разных организмов (не человека). В последние 5 лет возникла даже целая новая область науки, изучающей модификации РНК, названная epitranscriptomics. Одно из исследований в этой области: Чжен, Даль и др., Молекулярная Клетка, 2012, 49, 18-29.
  
  Небезызвестный Тал Закс (шеф Модерны) в заключение лекции 2017 года (см. в моей работе) назвал свои технологии "информационной терапией" (по аналогии с компьютерными программами), что перекликается с "генной терапией" Кристофера Масона для "улучшения" человеческой расы.
  
  Мне кажется, что Вы совсем другой человек, но Система и референтная группа вложили в Ваше сознание (как и в сознание многих других учёных) некий стереотипный "образ врага" (противника вакцинации, носителя протестного мышления, революционера, сторонника идей Носовского и Фоменко, представителя беднейших слоёв населения, типичного автора или читателя "теорий заговора" (как вы все клеймите тех, кто просто хочет читать не подвергнутую тоталитарной цензуре информацию). У некоторых носителей похожей на Вашу идеологии первым пунктом идёт: "критик сионистского проекта в Палестине, и, связанного с ним, международного псевдоэтнического "государства в государстве" (государства в государствах).
  
  С этим образом "врага" в голове (как фотографии под надписью "их разыскивает полиция") - ваша идеологическая инквизиция рыскает повсюду, хватая всех, кто попадётся под руку из хотя бы отдалённо похожих на фотографию. Их не смущает, если с фотографией совпадает всего лишь одна черта, или две, или три (допустим, только линия губ, складки вокруг них и подбородок). Это подобно прикладыванию к живым людям стереотипно-мертвящей маски смерти: деревянных гробов, виселиц, сталинских газовых машин-душегубок. Стереотипное "профилирование" "врагов народа": заключительный, злокачественный этап разворачивания самых жутких кровавых эпох.
  
  Я уже обратил Ваше внимание на ряд ошибок в Ваших характеристиках и замечаниях, но добавлю ещё одно: я не сторонник теорий Фоменко и Носовского. Можете найти в Википедии ссылки на мои работы по ВКЛ, которые курировали или дополняли такие "нормальные" историки как легендарный Анатолий Петрович Грицкевич, мои дальние родственники Владимир Сергеевич фон Поссе (приёмный сын академика Никольского), фон Розен и Лешчынский, и мой брат Виталий (который ушёл из жизни в неполных 25 лет).
  
   (...)
  
  С огромным интересом ознакомлюсь с Вашими работами, если они доступны в Сети. Возможно, мы даже с Вами единомышленники, но "образ врага", который сегодня обязан "носить в голове" каждый врач и учёный (иначе не будет обласкан государством и перестанет быть врачом или учёным), помещает нас по разные стороны невидимой стены.
  
   И последнее. Вы пишете:
  
  "Главное - у меня своя методология, научно выверенная. А какая МЕТОДОЛОГИЯ у Вас? Вы же не ставите эксперименты, не производите новое научное знание. Вы - списываете у других, и пересказываете своими словами. Вот и вся методология. Можете назвать это "публицистикой", но к науке это не имеет отношения. Остальное - см. выше".
  
  Суть и цель моей работы заключается в этической, правовой, социальной, историко-политической - и прочей - оценке принудительной вакцинации как одного из несовместимых с медицинской этикой и правами граждан орудий современного неофеодализма. (Термин "неофеодализм", который ныне используют многие, впервые был предложен мной).
  
  Отрицание чьего-либо права судить об этичности научных и научно-медицинских экспериментов - раз этот "кто-то" сам не ставит экспериментов, не занимается научными опытами, и не генерирует чисто-научных новых идей: это сознательная профанация.
  
  Такое мы уже слышали из уст нацистских преступников, из уст защитников изуверского проекта МК Ультра (в ходе которого были, кстати, задействованы многие гитлеровские и японские преступники), из уст "Доктора Смерть" Камерона (см. мою работу), из уст создателей советских психушек для диссидентов.
  
  Этот аргумент "Вы же не ставите эксперименты, не производите новое научное знание. Вы - списываете у других, и пересказываете своими словами" - один из самых опасных. Это делается для того, чтобы вывести дискурс о научных опытах (проектах) и научной этике за пределы гражданского общества, из-под юрисдикции человеческих законов - в мутную воду "чисто-научной" целесообразности, где правит антигуманизм. Как только ставится вопрос о нравственно-правовой допустимости того или иного медицинского эксперимента, его создатели тут же прикрываются таким аргументом как мнимая "неспособность" людей без научных званий судить об этом.
  
  Что касается "списывания": нет, я не "списываю", а цитирую. Между плагиатом и цитированием есть огромная разница - разве не так? Можно ли утверждать, что пересказ научных теорий и открытий своими словами и переводы научной литературы с английского, польского и французского: что всё это "к науке не имеет отношения"? Если бы это не имело отношения к науке, то есть, если бы я совершенно ничего не смыслил в том, о чём идёт речь (ведь Вы это хотели сказать с помощью столь прозрачного намёка?): я бы не смог ни переводить, ни (тем более) пересказывать научные темы.
  
  В моей работе высказано и несколько моих собственных (новых) научных идей и догадок, которые (можно не сомневаться) будут подтверждены в самом ближайшем будущем.
  
   Всего доброго.
   С уважением,
   Гунин, Лев Михайлович.
   27 октября, 2021. Монреаль.
  
  
  
  Можно даже не комментировать, но подчеркнём одно: если врачи-учёные прошлых эпох были, в основном, гуманистами, и посвящали свою жизнь этой деятельности из любви к людям, то слишком большая часть сегодняшних врачей-учёных - бездуховные, жестокие, аморальные люди, начисто лишённые всякой этики, для которых человеческая жизнь ничего не стоит. Эти страшные экспериментаторы выработали технократический подход к людям как к неживым предметам, как к компьютерным файлам, и для них тысячи, миллионы, миллиарды человеческих существ просто цифры, и ничего больше. В своих письмах они опровергают все 10 пунктов Нюренбергского Кодекса, но, главное: самый первый и самый важный его пункт. Вот какие моральные... калеки стоят за подавляющей частью современных научных экспериментов, связанных с областью медицины, и подобная групповая ментальность с головой накрыла своим облаком и тех, кто разработал мРНК-ковид-вакцины, и тех, кто насаждает их силовым методами.
  
  Так что нет ни малейшего сомнения, что к этим людям применима оценка не только Нюренбергского Кодекса, но и Нюренбергского Трибунала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
  МОИХ ПРЕДСКАЗАНИЙ
  (авг. 2001) О КОВИДЕ И ЕГО
  ИСТОКАХ.
  
  Самое "правильное" из всего, что я прочитал о Ковиде: статья Антона Благина "Версия: вирус SARS-CoV-2 - "орудие убийства" (cont.ws). Этот материал почти ни в чём не расходится с моей работой.
  
  У Антона Благина приведены факты и материалы, которые дополняют и подтверждают мои собственные утверждения.
  
  Я даже отправил письмо автору этой статьи, но, к сожалению, не получил никакого ответа. Точнее, я отправил 2 письма (на случай - если вдруг 1-е "не дошло"), с разных адресов, и 2-ю версию своего письма привожу ниже:
  
  To: antonblagin@ya.ru
  Subject: Re: Версия: вирус
  Здравствуйте, Антон.
  Доброго времени суток!
  
  Спасибо за Вашу статью (Версия: вирус SARS-CoV-2 - "орудие убийства"... (29 октября 2021).
  
  Это, на мой взгляд, самая (или одна из самых...) объективная статья на эту тему.
  
  Для меня очень важно и то, что она подтверждает высказанные в моей работе (Ковид: Грандиозный обман) утверждения.
  
  Вы пишете, что власти нагло лгут, утверждая, что геном этого вируса "полностью не составлен" (цитирую Вашу статью): власти "делают вид, что вирус SARS-CoV-2 до сих пор не выделен! Но это, на мой взгляд, наглая ложь".
  
  Совершенно верно!
  
  Во-первых, компьютерное моделирование (в той или в иной степени) используется для составления модели генома большого числа микроорганизмов, это обычная практика; во-вторых, используется не только компьютерное, но и не-компьютерное моделирование, известное под названием "сравнительная геномика" (подчас в комбинации с компьютерной вспомогательностью); в-третьих, ещё в мае 2021 года в научном журнале Nature Communications опубликована полная карта вируса SARS-CoV-2, без указания на компьютерное моделирование. Вот ещё ссылки, прямо либо косвенно опровергающие утверждение, что вирус ковида, якобы, "не выделен":
  
  https://news.mit.edu/2021/map-sars-cov-2-genome-0511
  https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15609507/
  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7293463/
  https://www.bizpacreview.com/2021/06/07/two-experts-show-damning-fact-in-genome-blueprint-suggesting-covid-19-was-engineered-in-wuhan-lab-1085457/
  https://www.dailymail.co.uk/news/article-9658851/Genome-sequencing-certainly-proves-COVID-deliberately-lab-experts-claim.html
  
  В моей работе описаны основные виды технологий по лабораторной "сборке" вирусов, а Ваша статья прекрасно дополняет эти описания, указывая на "автосборку" как на источник этих технологий на основе свойств самих вирусов, а это, в свою очередь, доказывает, что нас, опять-таки, водят за нос, представляя последние "открытия" (получившие даже Нобелевскую Премию) как нечто совершенно новое и аутентичное, тогда как - на самом деле - все эти, якобы, "впервые" "изобретённые" технологии являются ничем иным как использованием давно уже открытого естественного свойства вирусов!
  
  Также совпадают Ваши и мои источники в вопросе искусственной природы Ковида, с одной лишь разницей, что я называю имена конкретных учёных, которые и создали Ковид. На сегодняшний день (уже после написания своей работы о Ковиде) я всё больше убеждаюсь в том, что главную роль в создании вируса Ковида сыграл учёный польского происхождения Пётр Дашак, работающий в Штатах на военные ведомства и проводивший эксперименты в американской военной лаборатории в китайском городе Ухань (в рамках американо-китайского проекта).
  
  Совпадают наши мнения и о роли сатанистской ветви еврейства как главной силы, стоящей за созданием как атомного оружия (параллель между созданием ковида и ковид-вакцин и созданием-использованием атомного оружия упоминается и у Вас, и в моей работе), так и Ковида и ковид-вакцин, и о том, что эти вакцины насаждаются из Израиля.
  
  Важно и то, что все эти совпадения у нас абсолютно случайны; тон, стиль, акценты Вашей статьи убеждают, что, во время её написания, Вы не были знакомы с моей работой (которая появилась на месяц раньше (ISBN: 9781005650216 No Ковид-19: Грандиозный обман. 26 сентября, 2021). Значит, к своим выводам мы пришли независимо друг от друга, что, в какой-то степени, подтверждает их право на существование.
  
  Но в моей работе говорится и о многих других важнейших фактах, которые, разумеется, не могли "уместиться" в статье такого формата как Ваша. Для этого Вы должны были выйти к читателям с гораздо более объёмным текстом.
  
  Вот некоторые из отсутствующих в Вашей работе тем:
  
  1. Принудительное вакцинирование англосаксонскими вакцинами проводится как глобальный эксперимент, необходимый для разработки "эликсира бессмертия" для ничтожной кучки самых влиятельных людей планеты.
  
  2. Англо-американские вакцины (Модерна и Пфайзер) (как и сам вирус Ковида) разработаны с целью внесения изменений в генетический код человека для экспериментов по а) "расширению" возможностей человека - выживанию во внепланетарной, либо быстро деградирующей нашей земной среде; б) разделить человечество на расу рабов, расу надзирателей, и расу господ. (Т.е.: не только значительно "сократить" население Земли (осуществлением геноцида), но и трансформировать людей на биологическом уровне).
  
  3. Власти влиятельных стран и их вассалы стремятся заразить ковидом как можно больше народа, но сокращение населения и избавление от "социального балласта" проводится - параллельно - и многими другими мерами: искусственным провоцированием жилищного и социального кризиса, голода и нищеты (Канада, к примеру), "реформой" системы здравоохранения (на самом деле: закрытием доступа к медицине), и т.д.
  
  4. Ковид могли побороть созданием его нежизнеспособного штамма, который вытеснил бы другие его разновидности, и многими другими методами и мерами (которые перечислены в моей работе).
  
  5. Удар "ковидом" сопровождается социально-политической контрреволюцией и глобальным установлением неофеодального рабства.
  
  И т.д. (лучше внимательно изучить мою работу).
  
  И последнее. Совершенно неожиданно я получил ответы на мои письма (на английском, французском, и русском языках) от известных учёных, среди которых (...).
  
  Из этических соображений я не стану раскрывать их имена, но могу (если хотите) ознакомить Вас (кратко) с содержанием их посланий, которые подтверждают наши с Вами печальные прогнозы.
  
  Вы можете использовать (со ссылкой на источник) мои материалы в каких угодно своих работах (включая выдержки из моей переписки с известными людьми); мы можем также совместно написать небольшую работу в рамках освещения новых фактов и сообщений, подтверждающих высказанное Вами в Вашей статье и мной в моей работе Ковид: Грандиозный обман.
  Простите за некоторую сумбурность письма; у меня сейчас очень напряжённое время.
  
  С уважением,
  Гунин, Лев Михайлович.
  
  
  Дополнительно, в статье Антона Благина приводятся такие сведения:
  
  "Ниже любопытные факты, озвученные русским историком, социологом, публицистом и организатором науки Андреем И. Фурсовым:
  
  "В 1969 году в США был опубликован обзор работ, проведенных с 1954 года в рамках государственной программы, посвящённой биологическому оружию. В нём были зафиксированы 7 уже готовых биологических агентов и ещё 20 агентов, исследования по которым на предмет их использования в качестве биологического оружия в тот момент продолжались. Среди вот этих двадцати агентов был и коронавирус, и занимался им тогда именно Тирэлл.
  В том же 1969 году американские исследования были официально прекращены. Официально! В 1975 году Сенат США ратифицировал Женевский протокол по запрещению химического и биологического оружия, но речь в протоколе шла об использовании его только в наступательном плане. Об оборонительном не говорилось. Кроме того в США затем отказались вообще от любых соглашений, предусматривающих международный контроль в сфере био-оружия.
  В сухом остатке, я хочу, чтобы наши зрители это чётко отфиксировали: в 1969 году биологический агент под названием "Коронавириде" был юридически классифицирован как потенциальное биологическое оружие. Я воздержусь от окончательного вердикта, нынешний коронавирус SARS-CoV-2, он естественный или искусственный? Я не специалист, но я думаю, что вот эта информация проливает несколько иной свет на ситуацию, чем нам обычно говорят..."
  
  Эти озвученные А. Фурсовым факты указывают (можно сказать, прямо намекают) на то, что пандемия Covid-19 была вызвана биологическим агентом, созданным ещё десятилетия назад в военной био-лаборатории США.
  
  Цитирую ещё раз Андрея Фурсова: "23 января 2021 года доктор Ву Цзунью из китайского центра по контролю за заболеваниями сообщил журналисту из NBC: "Мы не смогли выделить вирус SARS-CoV-2, следствием которого являются заболевания Covid-19". Доктор Сэм Бэйли: "До сих пор никто не выделил и не очистил вирус SARS-CoV-2. Назначена награда 225000 евро, но никто пока не смог представить доказательства, да и желающих немного".
  
  Спрашивается, чем же тогда оперируют вирусологи? Как они создают вакцины от коронавируса?
  
  Снова цитата Андрея Фурсова: "Вот Томас Коуэн пишет: "Даже институт Роберта Коха, ведущая научная организация Европы, не располагает выделенным вирусом. Всё, что есть, далее внимание, - это компьютерная модель". Дальше объясняется, откуда взялась компьютерная модель: "вместо того, чтобы изолировать вирус и анализировать его геном от начала и до конца, медики ограничились тридцатью семью парами оснований из неочищенных образцов ПЦР зондов. Они рассмотрели только тридцать семь пар из тридцати тысяч, которые, как утверждается, являются геномом вируса. Затем они взяли эти тридцать семь сегментов и поместили их в компьютерную программу, которая заполнила остальные пары оснований".
  
  То есть, нам официально впаривают, что вирус SARS-CoV-2 мало того, что якобы не выделен, но он уже и не нужен, раз есть его компьютерная модель! И это при том, что первый из семейства коронавирусов, получивший название HCoV-229E (альфакоронавирус) был выявлен ещё в 1960-х годах! И это при том, что на сегодня официально насчитывается 43 вида коронавирусов, которые объединены в два подсемейства. Из них только 7 коронавирусов поражают человека. Остальные поражают животных. Источник.
  
  К вышесказанному считаю важным добавить, что возможность превращать естественные вирусы в биологическое оружие массового поражения появилась аккурат после открытия учёными явления 'автосборки' вирусов. В открытой литературе сообщение на эту тему было опубликовано в СССР в сборнике 'Философия, естествознание, современность', (Москва, 'Мысль', 1981), статья академика В.А. Энгельгардта 'О некоторых атрибутах жизни: иерархия, интеграция, 'узнавание'.
  
  'Явления 'узнавания' и вместе с тем интеграции в особенно отчётливой, почти зрительно воспринимаемой форме (если прибегнуть к помощи электронного микроскопа), выражаются в процессах так называемой самосборки супрамолекулярных структур, таких, как вирусы и фаги, рибосомы или обладающие сложным строением ферментные частицы. Уже детально изучено большое число процессов такого рода. Они по существу сводятся к тому, что если сложный, многокомпонентный объект теми или иными щадящими приёмами искусственно разложить на составные части, изолировать их друг от друга, а затем смешать в надлежащих соотношениях и создать благоприятные условия, то они самопроизвольно вновь соберутся в исходную целостность. Её полноценность легко и с предельной убедительностью доказывается тем, что восстанавливается не только её исходная морфологическая структура, но и её специфические биологические свойства, например каталитическая активность у ферментов, инфекционные свойства у вирусов и т.д.'
  
  То есть, уже в 1980-х годах учёным было ясно, что вирусы - это как конструктор "Лего", глядя в электронный микроскоп, их можно буквально разбирать на составные части и вновь собирать, и после этого они имеют свойство оживать.
  Подобным образом учёные научились разбирать вирусы и собирать их обратно.
  
  Также можно отдельные части вирусов заменять частями других также разобранных вирусов и таким образом строить вирусы-химеры, которых прежде не существовало в природе. А потом это можно выдавать за естественные мутации вирусов.
  
  Очевидно, что тогда же, в 1980-х годах, кое-кому пришла в голову мысль, что подготовка к ядерной войне - это уже вчерашний день, будущее - за вирусной и бактериологической войной!"
  
  Антон Благин напоминает о том, что и создание атомного оружия, и создание мРНК-ковид-вакцин связано почти исключительно с еврейскими именами, за которыми стоят глобальные планы безответственной части еврейской элиты:
  
  "А сейчас я хочу напомнить вам, усилиями кого конкретно на планете появилось первое атомное оружие. Цитирую книгу 'Storia della fisica di Mario Gliozzi' издательства 'Storia delle scienze', Torino 1965. (На русском языке 'История физики' Марио Льоцци выпущена московским издательством 'Мир' в 1970 году).
  
  'После окончания Второй мировой войны стали просачиваться кое-какие сведения о гигантской интенсивной работе по осуществлению проекта использования атомной энергии, выполненной проживающими в Соединённых Штатах учёными. В 1945 году Г. Смит опубликовал в Принстоне официальный отчёт правительства, содержащий все сведения, которые можно поведать широкой публике. О некоторых принципиальных научных и технических вопросах отчёт умалчивал, о других говорил лишь весьма неопределённо.
  
  В результате этого и сейчас, когда непосвящённые учёные описывают какие-либо атомные процессы, представляющие военный интерес, они вынуждены основываться лишь на рассуждениях, которые 'частная' наука никогда не сможет по понятным причинам экспериментально проверить.
  
  В официальном отчёте сообщается, что идея использования атомной энергии в военных целях была выдвинута группой иностранных учёных, бежавших от фашизма в Соединённые Штаты, из которых в отчёте называются Л. Сциллард, Э. Вигнер, Э. Теллер, В. Р. Вайскопф и Э. Ферми.
  
  Этой группе еврейских учёных удалось заинтересовать президента Соединённых Штатов Рузвельта (...)"
  
  И далее:
  
  "Поинтересуйтесь теперь фамилиями учёных, которые в 2020 году создали вакцины от вируса SARS-CoV-2, причём якобы на основе компьютерного моделирования и новейших генных технологий, и вам станет ясно, почему сегодня с ростом числа вакцинированных людей растёт процент смертности среди заболевших Covid-19.
  
  Вот вам последняя на сегодня информация:
  23 октября представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис заявила, что появляющиеся новые штаммы вируса могут свести на нет все усилия по борьбе с заразой. 'Даже если вакцина волшебным образом защитит одно общество так действенно, как мы надеялись, новый штамм может распространиться и свести на нет всю эту работу'.
  
  Источник сообщает: "Стоит отметить, что в ряде стран, таких как Великобритания, Ирландия, Израиль и других новые 'волны' инфекции приходят, несмотря на большой процент вакцинированного населения! Так, в Ирландии, где вакцинировано уже более 92% граждан старше 12 лет, число случаев заражения коронавирусом растёт, а власти призывают граждан готовиться к 'трудной зиме'."
  
  Итак, вот на что конкретно указывает Антон Благин (это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО!): что, как смертоносное оружие под названием "атомное оружие" (его технология, ноу-хау), так и смертоносное оружие под названием "ковид" (его геном) засекречено, и ПОЛНУЮ карту его генома нам НИКОГДА не откроют. Заявления о том, что такая карта до сих пор не составлена, разумеется, откровенная ложь (и не только в связи с вопросом: как бы тогда разработали вакцины). Таким образом, между атомным оружием и биологическим оружием "ковид" в вопросе секретности наблюдаем полную идентичность.
  
  И далее:
  
  "Я уверен, что, даже если власть добьётся 100% вакцинации (включая грудных детей), то болезнь Covid-19 и смерти людей от неё не будут остановлены, потому что это на самом деле "геополитическая игра", рассчитанная на годы и направленная на резкое сокращение численности населения планеты и установление Нового Мирового Порядка.
  
  Надо останавливать эту игру и отрыто говорить о рукотворном создании вируса SARS-CoV-2, надо выделять его, и выставлять на всеобщее обозрение его геном. А после этого привлекать преступников к ответственности и закрывать все имеющиеся в мире военные био-лаборатории, созданные как раз для ведения вирусных и бактериологических войн!
  
  29 октября 2021 г. Мурманск. Антон Благин".
  
  
  Из статьи А. Благина, как и из других источников, совершенно ясно, что это глобальная игра, и что Россия тоже участвует в этой игре.
  
  В комментариях к этой статье обнаружились два весьма любопытных замечания.
  
  Первое касается возможной подготовки человеческого "материала" - с помощью мРНК-вакцин Модерна и Пфайзер - к перестройке в киборгов (полу-роботов, с частичной заменой биологических органов искусственными) и биороботов:
  
   Ас бо Вѣди Вчера 14:55
  В связи с тем, что векторные и генно-инженерные "вакцины" имеют свойство на длительный период (?навсегда?) подрывать неспецифический иммунитет, сводя организм "с ума", напрашивается вопрос: зачем?! Ответ может быть, например, таким. - В процессе антропологического перехода (а-ля Шваб, NBIC и пр. нано-био-цифро-...) предполагается последовательно заменить ряд естественных функций и органов организмов искусственными, но этому будет препятствовать естественный иммунитет. Поэтому начали с убиения естественного, чтобы освободить место искусственному. И поскольку срок уже назначен - 2045 г., то экспериментировать с антропологией будут жёстко, через колено. Поэтому число живых человекоподобных особей на земле к обозначенному сроку определено в 0,5 млрд.ед. на скрижалях Джоржии (т.е. Грузии == ГоРусии, - для тех, кто знает РУСКИЙ и понимает, что означает П(о/ъ)Русия и Б(о/ъ)Русия это многое объяснит). Как вам многоходовочка закулисы?
  
  Второе замечание также подтверждает, что цели жутких "вакцинаторов" - не защита людей от вируса Ковид-19, а совершенно иные:
  
   Неновичок Вчера 15:19
  Во всех экспериментальных ГМО препаратах в качестве антигена выбран S-белок вируса. Антитела против него не способны уничтожать вирус, а, наоборот, приводят к усилению инфекции. Такой парадоксальных феномен наблюдается при всех коронавирусах. Это известный научный факт. https://ru.wikipedia.org/wiki/Антителозависимое_усиление_инфекции
  Этим, как раз, и объясняется рост заболеваемости и смертности после массовой вакцинации. Но, даже если в качестве антигена был бы выбран другой белок вируса, антитела на который эффективно его уничтожали, вакцина всё равно бы не работала. Это связано с тем, что вирус SARS-CoV-2 очень быстро мутирует. Имеющиеся антитела перестают распознавать новые последовательности и, соответственно, перестают работать. Экспериментальные ГМО препараты были созданы против уханьского штамма и ни разу не обновлялись. За полтора года вирус несколько раз мутировал. Сейчас от уханьского штамма и следа не осталось. Поэтому экспериментальные ГМО препараты полностью устарели и работать не могут по определению. Таким образом, изначально было понятно, что у экспериментальных ГМО препаратов не было ни одного шанса стать вакциной для эффективной борьбы ковидом. Но с учётом того, что у всех создателей экспериментальных ГМО препаратов выбор пал на S-белок вируса, отвечающий за антителозависимое усиление инфекции, цели были иные.
  
  Что касается полнообъёмного "выделения" вируса Ковид-19 (SARS-CoV-2), то полная карта его генома была составлена несколькими группами учёных, которые утверждают, что сумели этого добиться. Однако, международные организации и другие интересанты, объявившие награду за "выделение" этого вируса, никому эту награду не вручат, и, похоже, никогда не признают полной карты генома Ковида. Те схемы-карты генома вируса, которые выложили в Интернет эти группы учёных, были заблокированы правительствами, доступ к ним закрыт.
  
  Например, одна из - если не окончательных, то, во всяком случае, наиболее точных и полных - карт генома вируса Ковид-19 была составлена группой учёных, исследования которых опубликованы в научных журналах Nature Communications и Virology в мае 2021. Среди них: Irwin Jungreis и Manolis Kellis. Эти учёные утверждают, что открыли все гены этого вируса, ответственные за кодирование протеинов, а это самое главное для понимания его природы и функционирования.
  
  В дополнение к уже известным 5-ти кодирующим белок (протеин) генов, они открыли ещё 6. Таким образом, теперь известны все 11 таких генов.
  
  Оказалось, что регион генома, который кодирует ген под названием ORF3a, также кодирует дополнительный ген, названный ими ORF3c. Основа РНК этого гена общая с ORF3a, и он как бы накладывается на тот, но декодируется в другой рамке считывания. Этот "ген внутри другого гена" крайне редко встречается в обширных геномах (т.е. у развитых организмов, таких, как млекопитающие), но весьма распространен у многих вирусов, геномы которых под давлением обстоятельств вынуждены усиливать свою компактность. Пока роль этого нового гена, как и нескольких других генов SARS-CoV-2, еще не донца изучена.
  
  Эта группа учёных заявила, что многие исследователи "использовали не только неправильные генные комплекты, но и иногда даже конфликтующие названия генов". Можно предположить, что "порядок" в этой области умышленно не наводили для усиления секретности и для дезинформации по поводу Ковида.
  
  Они также установили, что вирус SARS-CoV-2 (Ковид-19) имеет странное (если не подозрительное) отличие от других вирусов, или, по крайней мере, от всех других вирусов той же группы. Если быстро мутирующие и медленно мутирующие гены других вирусов всегда оставались в своей категории, то у Ковида-19 этот паттерн нарушен.
  
  Исследователи идентифицировали конкретную область белка нуклеокапсида - который окружает генетический материал вируса, - и у которого намного больше мутаций, чем ожидалось от паттернов его исторической эволюции. Этот белковый (протеиновый) регион также определён как нацеленный на В-лимфоциты человека. Поэтому мутации в данном регионе помогают вирусу скрыться от иммунной системы человека и не подвергнуться уничтожению.
  
  "Самый быстро мутирующий регион во всем геноме SARS-CoV-2 находится именно в этом белке нуклеокапсида. Мы считаем, что те штаммы (варианты) вируса, в которых этот регион не охвачен изменениями, распознаны человеческой иммунной системой и устранены, тогда как те варианты, что каким-то образом накапливают мутации в этом самом регионе, действительно обладают лучшей способностью спрятаться от иммунной системы человека и продолжать своё существование".
  
  Вот ещё одно доказательство тому, что никакие из насаждаемых сегодня вакцин не действуют, и что поголовная вакцинация населения изуверскими правительствами: профанация.
  
  Исследователи проанализировали и те мутации, что произошли в самых опасных штаммах вируса Ковид-19, таких как B.1.1.7 из Англии, P.1 из Бразилии и B.1.351 из Южной Африки. Многие мутационные изменения, которые делают эти штаммы более опасными, обнаружены внутри именно этого белка нуклеокапсида и помогают вирусу распространяться быстрее и прятаться от иммунной системы. Причём, каждый из этих штаммов продолжает мутировать и дальше приспосабливаться к носителю-человеку. К маю 2021 года в них УЖЕ произошло более 20 мутаций.
  
  Не только моя первая книга о Ковиде (начиная которую, я ещё не был уверен, что этот вирус имеет искусственное происхождение), не только статья Антона Благина, не только сотни других источников из "не-научной" среды, но и десятки научных статей и работ, которые я изучил (такие, как вышеприведенная) не оставляют никакого сомнения в том, что вирус SARS-CoV-2 (Ковид-19) вышёл из военной лаборатории.
  
  Короновирусы имеют самый длинный геном (наибольшее число пар) среди РНК вирусов (от 27,317 HCoV-229E до 31,357 nt мышиного гепатита, virus-A59), и это, разумеется, не случайно. Такое внезапное и резкое усложнение их генома вряд ли могло произойти случайно. А длина вируса Ковид-19 как раз и приближается к самой верхней планке. Следующая научная работа непосредственно указывает на это: Almazan F., Gonzalez J.M., Penzes Z., Izeta a., Calvo E., Plana-Duran J., Enjuanes L. Engineering the largest RNA virus genome as an infectious bacterial artificial chromosome. Proc Natl Acad Sci USA. 2000; 97:5516-5521. doi: 10.1073/pnas.97.10.5516. - DOI - PMC - PubMed.
  
  Кроме коронавируса SARS и сходного с ним вируса Ковид-19, насчитывается ещё 6 видов в роду коронавируса семейства коронавируса: штамм птичьего гриппа Beaudette типа бронхита (IBV-Beaudette), штамм бычьей инфекции коронавируса-ENT (BCoV-ENT), поражающий человека штамм коронавируса-229E (HCoV-229E), мышиный гепатит-A59 (MHV-A59), свиной инфекционный гастроэнтерит Пердь-115 (TGEV-Purdue 115), и свиной эпидемический вирус-CV777 диареи (PEDV-CV777).
  
  Основная структура организации генома коронавируса - та же, что и у других членов ряда Нидовирусов (Nidovirus) [рода torovirus, также у семьи Coronaviridae, и у членов семьи Arteriviridae). В частности, их подобие заключается в том, что неструктурные белки, вовлеченные в протеолитическую обработку, репликацию генома, и подгеномный синтез МРНК (транскрипцию) (приблизительно 14-16 конечные продукты для коронавирусов) закодированы в пределах двух третей 5'-проксимального генома гена 1, и (в основном) структурные белки закодированы в пределах одной трети 3'-проксимального генома (генов 8-9 для коронавирусов). Гены для главных структурных белков у всех коронавирусов структурируются в порядке 5' к 3' как S, E, M, и N. [Coronavirus genome structure and replication. D. A. Brian et al. Curr Top Microbiol Immunol. 2005.]
  
  Из целого ряда научных работ можно сделать вывод, что целая группа короновирусов могла быть заведомо синтезирована как рекомбинаторная, чтобы передаваться от животных к человеку:
  
  Structural and functional insights into non-structural proteins of coronaviruses. Rohaim MA, El Naggar RF, Clayton E, Munir M. Rohaim MA, et al. Microb Pathog. 2021 Jan; 150:104641. doi: 10.1016/j.micpath.2020.104641. Epub 2020 Nov 23. Microb Pathog. 2021. PMID: 33242646 Free PMC article.
  
  Common RNA replication signals exist among group 2 coronaviruses: evidence for in vivo recombination between animal and human coronavirus molecules. Wu HY, Guy JS, Yoo D, Vlasak R, Urbach E, Brian DA. Wu HY, et al. Virology. 2003 Oct 10;315(1):174-83. doi: 10.1016/s0042-6822(03)00511-7. Virology. 2003. PMID: 14592769 Free PMC article.
  
  Testing the hypothesis of a recombinant origin of the SARS-associated coronavirus. Zhang XW, Yap YL, Danchin A. Zhang XW, et al. Arch Virol. 2005 Jan;150(1):1-20. doi: 10.1007/s00705-004-0413-9. Epub 2004 Oct 11. Arch Virol. 2005. PMID: 15480857 Free PMC article.
  
  Baric R.S., Nelson G.W., Fleming J.O., Deans R.J., Keck J.G., Casteel N., Stohlman S.A. Interactions between coronavirus nucleocapsid protein and viral RNAs: implications for viral transcription. J. Virol. 1988;62:4280-4287. - PMC - PubMed.
  
  Baric R.S., Sullivan E., Hensley L., Yount B., Chen W. Persistent infection promotes cross-species transmissibility of mouse hepatitis virus. J Virol. 1999;73:638-649. - PMC - PubMed
  
  
  Эти и другие научные работы могут также служить подтверждением сомнений в действенности и этичности циркулирующих сегодня анти-ковидных вакцин, гипотез о том, что сам вирус SARS-CoV-2 (Ковид-19) и SARS-CoV, так и мРНК-ковид-вакцины являются биологическим оружием, разработанным для того, чтобы вызывать бесплодие (т.е. для сокращения населения):
  
  Impact of SARS-CoV-2 on fertility, gametes' quality and Assisted Reproduction Technology. Nobre Meirinhos J, Vattaire M, Barry F, Denjean L, Bouricha M, Gala A, Ferrières-Hoa A, Loup V, Gaspari L, Brouillet S, Hamamah S. Nobre Meirinhos J, et al. Gynecol Obstet Fertil Senol. 2021 Sep 29:S2468-7189(21)00216-6. doi: 10.1016/j.gofs.2021.09.006. Online ahead of print. Gynecol Obstet Fertil Senol. 2021. PMID: 34506995 Free PMC article. French.
  
  Animal Coronavirus Diseases: Parallels with COVID-19 in Humans. Lin CN, Chan KR, Ooi EE, Chiou MT, Hoang M, Hsueh PR, Ooi PT. Lin CN, et al. Viruses. 2021 Jul 30; 13(8):1507. doi: 10.3390/v13081507. Viruses. 2021. PMID: 34452372 Free PMC article.
  
  Peptide-Based Inhibitors for SARS-CoV-2 and SARS-CoV. Panchal D, Kataria J, Patel K, Crowe K, Pai V, Azizogli AR, Kadian N, Sanyal S, Roy A, Dodd-O J, Acevedo-Jake AM, Kumar VA. Panchal D, et al. Adv Ther (Weinh). 2021 Aug 6:2100104. doi: 10.1002/adtp.202100104. Online ahead of print. Adv Ther (Weinh). 2021. PMID: 34514085 Free PMC article.
  
  Are Host Defense Peptides and Their Derivatives Ready to be Part of the Treatment of the Next Coronavirus Pandemic? Rivas-Santiago B, Jacobo-Delgado Y, Rodriguez-Carlos A. Rivas-Santiago B, et al. Arch Immunol Ther Exp (Warsz). 2021 Sep 16;69(1):25. doi: 10.1007/s00005-021-00630-9. Arch Immunol Ther Exp (Warsz). 2021. PMID: 34529143 Free PMC article.
  
  Ahlquist P. RNA-dependent RNA polymerases, viruses, and RNA silencing. Science. 2002;296:1270-1273. doi: 10.1126/science.1069132. - DOI - PubMed.
  
  Adami C., Pooley J., Glomb J., Stecker E., Fazal F., Fleming J.O., Baker S.C. Evolution of mouse hepatitis virus (MHV) during chronic infection: quasispecies nature of the persisting MHV RNA. Virology. 1995; 209:337-346. doi: 10.1006/viro.1995.1265. - DOI - PMC - PubMed.
  
  Выше (в копии моего письма Антону Благину) даются ссылки на другие достаточно полные и точные схемы-карты (и их описания) генома вируса Ковид-19. Но официально карту генома этого вируса вряд ли признают.
  
  Ковид-19 был синтезирован на основе так называемых "сарбековирусов" (sarbecoviruses), поражающих летучих мышей.
  
  А теперь: отрывок из моего романа Муравей (первая версия опубликована в августе 2001 года):
  
  "Вы, конечно, скажете, что это всё Монсанто, Бритиш Петролеум, пестициды, технологии с использованием токсических веществ; что это загрязнение окружающей среды, наркотики, интенсивная эксплуатация и социальные язвы. Но разве не обладают крысы и акулы иммунитетом против ядерного облучения, а летучие мыши разве не потеряли ген воспалительного процесса, и теперь им не страшны никакие вирусы? Перезапустите натуральный естественный отбор - и человек тоже эволюционирует в ту же сторону, а, если нет, то человечество недостойно существования, и туда ему и дорога".
  
  (...)
  
  "А какой потенциал заложен в разработке новых вирусов, и, в частности, штаммов смертельных гриппов! Их ведь можно ориентировать так, чтобы они убивали только старичков и слабых особей, а для остальных представляли собой лишь относительную опасность. Представьте себе, что будет, если перекинуть на человека штаммы, встречающиеся у птиц, или у летучих мышек; мне кажется, это самое перспективное направление. Весьма эффективное для избавления от социального балласта, и - в придачу - обрушить и перекроить всю глобальную и местную финансово-экономическую систему, чтобы у плебеев язык не повернулся требовать возврата к прежнему уровню жизни. Мы и социальный балласт ликвидируем, и от крикунов избавимся, и врагов приструним".
  
  "Представьте себе, что ген, отвечающий у других млекопитающих за воспалительно-температурную реакцию на проникновение вирусов и бактерий, у летучих мышей отсутствует. Поэтому они носители множества вирусов, но сами при этом не болеют.
  Можете сделать далеко идущие выводы. Подобные вирусы имеют от 25 до 30 протеинов-кодов, тогда как у млекопитающих их десятки тысяч. И, вот, этот протеиновый код, с его ограниченным набором инструкций-команд, нуждается в наших генах (у человека их 20 тысяч), иначе ему не быть. Его молекулы прикрепляются к нашим протеинам и белкам (которых у пожилых больше), но атакуют не все 20 тысяч генов, а лишь чуть более 300".
  
  "Это те же самые гены, протеины которых подвергаются мутации, когда присутствуют злокачественные новообразования, дегенеративные процессы, или бактериальные инфекции. И вот тут врачей ждут большие сюрпризы. Они попытаются лечить заболевших средствами от паразитов (какие используют те же 300 протеинов, что нужны и вирусам (чтобы заражать людей), но пациенты станут умирать от инфаркта или инсульта. Поначалу предположат, что это в связи с возрастом или с другими проблемами, но потом окажется, что это вирус так защищается. Сюрприз! Попробуют использовать полимерные ингибиторы, подавляющие энзим вируса, что синтезирует РНК-геном: без него вирус не может сам себя штамповать (размножаться). Но и тут прокол! Surprise! Даже старый метод переливания плазмы крови от тех, кто выздоровел и выработал иммунитет: не сработает. Одни сюрпризы!"
  
  "Стойкий иммунитет у переболевших? Помилуйте! Антитела станут ослабевать и пропадать уже через 3 месяца".
  
  "Конечно, мы не позволим, чтобы обременённые тяжестью лет политики, которые дают нам зелёную улицу, разделили участь всяких убогих и попрошаек. (...)".
  
  "У нас будут наготове для избранных и другие "экспериментальные" средства, которые наши предшественники держали в секрете сотни лет. Или вы не верите в то, что банкиры и феодалы всегда использовали управляемые эпидемии для того, чтобы избавиться от нищих, задушить в зародыше бунты плебеев, и для чисток в своей собственной среде и даже в своих собственных семьях, когда претендентов на богатство и власть становилось слишком много?"
  
  "Пандемия (пусть даже эпидемия) полезна во всех отношениях. Ведь что для нас проще и лучше: вырубить лес - или его поджечь; сносить дома - или взорвать весь город? Зачем вымаливать согласие, если можно сходу бить по зубам? Нам крайне выгодны теракты, наводнения, цунами, лесные пожары. Мы будем по-прежнему отрицать факт глобальной климатической катастрофы и её связь с деятельностью человека. Не потому, что не верим в неё, а потому, что природные катаклизмы нам на руку. Не стоит спасать планету и резко сокращать её загрязнение. Масштабные бедствия и войны стали нашим самым выгодным предприятием. Не надо укреплять дамбы; не надо охранять лес. Пусть его поджигают, пусть пожар выгонит жителей, и мы прикарманим весь район, и построим там свои лесные поместья. Пусть вода зальёт крупный город, и мы приватизируем всё, что только можно, и, главное, вместо общественных откроем частные школы: наше принципиальное орудие против засилья плебеев. Удар по почкам: и, не дожидаясь, пока безродные опомнятся и соберутся вместе, отнять у них всё; бац по сопилкам: и мы раскалываем государство, и распродаём его осколки частным феодалам".
  
  "Где это видано, чтобы заяц указывал льву? Даже если заяц мускулистый и размером со слона. Присмотритесь к зайцу. Он вам никого не напоминает? Его глазки, его зубы. И, чтобы заяц нас не обскакал, подумайте о моей программе. Благодарю за внимание".
  
  О чём могли бы подумать военные преступники, разрабатывающие биологическое оружие, смертельное жало которого использует воспалительно-температурную реакцию человеческого организма как защиту от вторжения инфекционных микроорганизмов? О том, чтобы защититься от подобного биологического оружия, разрабатываемого противником.
  
  И тут особенность летучих мышей, в процессе эволюции потерявших ген, отвечающий у других млекопитающих за воспалительно-температурную реакцию на проникновение вирусов и бактерий, обязательно привлекла бы их внимание. Но что изменяет генетический код, вызывая его мутации? Как подчёркнуто в Книге Первой о "пандемии": это так называемые ретровирусы. И генетический код летучей мыши был определённо изменён одним из ретровирусов. Вот откуда взялся вирус Ковид-19.
  
  Статья в газете Daily Mail (Andrew Court. Rare' genome sequencing almost certainly proves COVID WAS deliberately made in a Chinese lab before it leaked to the world: Another expert study makes bombshell claim. 7 June 2021; Эндрю Корт. Редкое секвенцирование генома почти наверняка доказывает, что COVID был сознательно разработан в китайской лаборатории - прежде, чем просочился в мир: Ещё одно исследование опытного эксперта представляет собой сенсацию эффекта разорвавшейся бомбы. 7 июня 2021) категорически утверждает, что вирус Ковид-19 был изготовлен в научной лаборатории.
  
  Надо только подчеркнуть следующее: пока Соединённые Штаты целиком и полностью обвиняли ТОЛЬКО Китай в разработке вируса SARS-CoV-2, признанные учёные-эксперты с мировыми именами свободно рассуждали об искусственном происхождении этого вируса, а их статьи без ограничений публиковались в ведущих американских и европейских газетах. Но, как только выяснилось, что к разработке этого вируса причастен не только Китай, но и сами американцы (видимо, по инициативе Израиля и безответственных еврейских кругов), тут же все подобные публикации моментально перекрыли, и рты всем быстренько заткнули.
  
  Кроме того, в США сменился политический курс, когда, вместо президента Трампа, в Белый Дом въехал президент Байден. Трамп находился в конфликте с мировыми элитами, ошибочно полагая, что Америка и Англия могут им противостоять, и, вопреки запрету "мирового правительства" на тему искусственного происхождения вируса Ковид-19, открыл все шлюзы для выяснения его подлинных источников. Как только Трампа не стало на американском политическом Олимпе, администрация Байдена не только запретила все РЕАЛЬНЫЕ расследования об истоках Ковида, но и перекрыла доступ к самым важным из УЖЕ опубликованных расследований на эту тему. Формально, для показухи, администрация Байдена запустила "проверку" версии искусственного происхождения вируса Ковид-19, но разрешила эту "проверку" только сформированной государством группе учёных (под руководством того самого Пётра Дашака, которого подозревают, что это именно он является "отцом"-создателем вируса Ковид-19), засекретила всю их деятельность, и перекрыла все независимые расследования и мнения, и проникновение их выводов в средства массовой информации.
  
  Когда я повторно пытался просмотреть уже виденные материалы, оказалось, что меня к ним не пускают.
  
  Если бы не статьи и исследования, накопленные в моём личном электронном архиве, эти расследования стали бы для меня недоступны.
  
  Даже статья, которую я привожу ниже, указывает на то, что - из-за ненависти к бывшему президенту Трампу - новая администрация и так называемая "демократическая печать" объявили версию о лабораторном происхождении вируса Ковид-19 "теорией заговора".
  
  А теперь: о том, что говорится в этой статье.
  
  "COVID-19 has the genome sequencing combination of "CGG-CGG".
  Two US experts say that no naturally occurring coronavirus has ever had that combination. The 'CGG-CGG' combination is extremely rare, except when it used by scientists doing 'gain-of-function' in laboratories.
  The experts conclude that it is more likely than not that the virus was therefore created in a lab. In recent weeks, many of the world's top scientists have pushed to determine whether the virus was leaked from the Wuhan Institute of Virology".
  
  Геном COVID-19 отличается последовательным сочетанием "CGG-CGG".
  Два американских эксперта говорят, что ни у какого естественного коронавируса никогда не было такого сочетания. Сочетание CGG-CGG - сочетание исключительно редкое, оно встречается только в тех случаях, когда использовано в лабораторных исследованиях учеными, прибегающих к "коэффициенту усиления функций".
  Эксперты приходят к заключению, что поэтому более вероятно лабораторное происхождение этого вируса. В последние недели ряд ведущих ученых мира приложили усилия, чтобы определить, был ли этот вирус разработан Институтом Вирусологии (в китайском городе Ухани)".
  
  "Два американских эксперта выпустили эссе в резко осуждающем тоне, утверждая, что наука убедительно предполагает, что новый коронавирус был произведен в китайской лаборатории".
  
  Эти эксперты: доктор наук Стивен Куей (Stephen Quay), исполнительный директор биофармацевтической компании Atossa Therapeutics Inc, и Ричард Мюллер (Richard Muller), профессор, преподаватель физики в Калифорнийском университете Беркли. Их научный материал был опубликован в самом солидном периодическом издании США - Wall Street Journal, 6 июня 2021 года.
  
  Они указывают, что существует 36 сегментов ДНК (DNA) вируса SARS-CoV-2 - составленных из трехбуквенных 'слов' - которые вирус использует для производства аминокислоты, известной как Л-Аргинина (L-arginine). Эта аминокислота помогает синтезу белков (протеинов), но также часто используется в так называемых опытах 'коэффициента усиления функциональности', то есть в исследованиях, которые изменяют вирусы с целью сделать их более контагиозными и смертельными.
  
  Новый вирус Ковид-19 содержит сегмент под названием CGG-CGG, который считают крайне редким даже в экспериментах, с помощью которых исследователи пытаются управлять вирусом.
  
  Но ещё более важно, что такое сочетание никогда не появлялось естественным путём ни в каком другом типе коронавируса, включая SARS и MERS, которые являются очень близкими родственниками нового вируса.
  
  "Вирус просто не может заимствовать фрагмент другого вируса, если этот фрагмент не присутствует ни в каком другом вирусе", - пишут Quay и Muller.
  
  "Комбинация CGG-CGG никогда не появлялась естественно. Это означает, что общий для всех вирусов, приобретающих новые качества, метод, названный "рекомбинацией", в этом случае не приложим".
  
  Цитируемая нами статья, ссылаясь на ведущих учёных, также утверждает следующее: когда, после первых разоблачений по поводу Ковида-19, разразился скандал, исследователи, которые вывели этот искусственный вирус, попытались замести следы, перепроектировав штаммы (версии) вируса, чтобы всё выглядело так, будто он эволюционировал естественным путём от летучих мышей.
  
  "SARS-CoV-2, который вызывает Covid-19, содержит всю необходимую информацию, нужную ему для распространения на приблизительно 30 тысяч букв генетического кода, известного как РНК (RNA). Но это - единственный коронавирус своего типа, имеющий все 12 уникальных букв, которые позволяют его "белку внедрения" [spike protein] - используемому вирусом, чтобы проникать сквозь защитную мембрану клеток человека и заражать людей - быть активированным общим ферментом под названием фурин, какой, в свою очередь, придаёт вирусу лучшую способность вторгаться в соседние клетки".
  
  Весь раздел, "отвечающий" за "белок внедрения", содержат 30 000 букв. В нём "выделяется" "подраздел", содержащий 12 букв: CCUCGGCGGGCA. Этот конкретный фрагмент вируса совсем немного отличается от RaTG13, самого близкого к Ковиду (SARS-CoV-2) (из известных) родственного вируса.
  
  Уже только это одно, утверждают Доктор Стивен Куей и Доктор Ричард Мюллер (Quay и Muller), неопровержимо доказывает лабораторное происхождение вируса Ковид-19.
  
  Китайский военный ученый Юсэнь Чжоу (Yusen Zhou), тесно связанный с Соединёнными Штатами, который работал на Народно-освободительную армию Китая (PLA), 24 февраля 2020 подал документы на регистрацию патента на вакцину от вируса Ковид-19, ДО ТОГО, КАК этот вирус был объявлен глобальной пандемией, заявляла австралийская газета. Юсэнь работал в тесном сотрудничестве с Институтом Вирусологии в Ухани (Wuhan Institute of Virology (WIV) включая Ши Чжэнли - заместителя директора лаборатории, которая известна её исследованиями коронавирусов летучих мышей.
  
  Загадочная смерть Чжоу спустя менее 3-х месяцев после регистрации его патента на вакцину от вируса Ковид-19 косвенно подтверждает операцию по заметанию следов. Как подчёркивала газета New York Post, китайские власти сообщили о его смерти всего лишь в краткой заметке во второстепенной газете, несмотря на тот факт, он был одним из наиболее известных ученых страны. А это ещё одно подтверждение. В его смерти могли быть заинтересованы как Китайские, так и американские власти, потому что Эсэнь Чжоу работал не только на китайскую армию, но и на американцев, и был связан с Университетом Штата Миннесоты и Нью-Йоркским Центром Крови (University of Minnesota и New York Blood Center).
  
  Уже после своих первых публикаций, Доктор Стивен Куей и Доктор Ричард Мюллер (Quay и Muller) продолжают заявлять, что те, кто верит "сказкам" о том, будто COVID-19 "перешёл" от летучих мышей к людям, "должны объяснить, почему так оказалось, что он "выбрал" самую наименее вероятную комбинацию: CGG-CGG. И почему он скопировал именно тот выбор, который делают в своих лабораториях исследователи коэффициента усиления функции?"
  
  Статья напоминает и о том, что 3 сотрудника китайской лаборатории в городе Ухани тяжело заболели в ноябре 2019, и слегли с симптомами, подобными симптомам Ковида-19. (От себя добавим: не потому ли судьба навсегда соединила этот вирус с цифрой "19", что это символически указывает: на самом деле пандемия началась ещё в 2019-м году? Я уверен, что сам переболел Ковидом ещё в октябре 2019 года).
  
  Да и Китай не стал бы отказываться в участвовать в дальнейшем расследовании Всемирной Организацией Здравоохранения истоков Ковида, если бы не было, что скрывать.
  
  Далее статья напоминает, что зловещий медицинский консультант Белого Дома Антонио Фаучи (Anthony Fauci), который насаждает принудительную вакцинацию и действует гестаповскими методами, по свидетельству бывшего главы Управления США по санитарному Надзору за Пищевыми Продуктами и Медикаментами (Food and Drug Administration), доктора Скотта Готтлиба (Dr Scott Gottlieb), сообщил мировым лидерам ещё весной 2020 года, что коронавирус, возможно, "сбежал" из лаборатории города Ухань в Китае. Это сообщение Фаучи сделал ЗАДОЛГО ДО ТОГО как эту версию стали рассматривать ведущие учёные. (Но сегодня страшный Фаучи уже называет подобные разговоры "теорией заговора". Смешно? Сменил костюм? Или в него, как в куклу, вставили "другой чип"?). Это заявление Готтлиб сделал в ходе передачи CBS Face the Nation.
  
  Ковид не имеет НИКАКОГО вероятного натурального предшественника, и ОПРЕДЕЛЁННО создавался в лаборатории учёными, которые затем попытались замести следы, говорится в статье в другой газете, авторы которой - британский профессор Ангус Дэлглейш и норвежский ученый доктор Бирджер Сренсен. (British Professor Angus Dalgleish and Norwegian scientist Dr. Birger Sørensen). Эти 2 учёных утверждают, что у них имеется prima facie (неопровержимое) доказательство того, что Ковид был разработан в Китае (это заняло около года), после чего разработчики пытались замести следы, но их уже "не пустили" на свои страницы главные научные журналы. Дэлглейш (Dalgleish) - профессор онкологии в Университете Св. Георгия, Лондон, знаменит прежде всего своим прорывом по созданию первой работающий вакцины против ВИЧ, чтобы лечить диагностированных пациентов и позволить им выключаться лечение в течение многих месяцев. Сренсен (Sørensen), вирусолог, является председателем фармацевтической фирмы Immunor, он разработал вакцину против коронавируса Biovacc-19. Так что это очень крупный учёные "Первого разряда".
  
  Версию искусственного происхождения Ковида продолжает поддерживать бывший глава Управления США по санитарному Надзору за Пищевыми Продуктами и Медикаментами (Food and Drug Administration), доктор Скотт Готтлиб (Dr Scott Gottlieb).
  
  Хотя сторонники естественного происхождения вируса Ковид-19 пыжатся изо всех сил, пытаясь доказать, что этот вирус "перешёл" от летучих мышей на человека, их утверждения, в виду отсутствия ссылок на его источники (которые до сих пор "не найдены"), остаются бездоказательными.
  
  В прошлом году, анализируя образцы вируса COVID-19 в попытке создать вакцину, Дэлглейш и Сренсен обнаружили "уникальные цифровые отпечатки" (как они их охарактеризовали) у этого вируса, который, как они утверждают, мог возникнуть ТОЛЬКО в результатом манипулирования в лаборатории.
  
  Однако, свирепая мировая цензура, которой не нужна правда и разоблачения, перекрыла этим замечательным учёным все возможности публикации. Они сообщили, что попытались опубликовать результаты своих исследований, но главные научные журналы, которым к тому времени политики и тюремщики уже "объяснили", что вирус "перешёл" естественным путём от летучих мышей или от других животных к людям, объявили все другие мнения "теорией заговора".
  
  Даже когда бывший руководитель английской разведки МИ6 Сэр Ричард Дирлоув высказался, публично заявив, что теория этих двух учёных должна быть исследована, его требование было отвергнуто и заклеймено как "фейковые новости".
  
  Газета Daily Mail уделяет много внимания сокрытию правды и китайской стороной, описывая - как китайские должностные лица удалили отовсюду самые важные данные о лаборатории в Ухани. Данные о 300 проведённых исследованиях были стёрты из Интернет-ресурсов, включая все, выполненные женщиной-вирусологом, получившей прозвище Бэт-уомен. Сотни страниц информации об исследованиях в сверхсекретном Вирусологии Институте в Ухани были удалены. В их числе и та информация об исследованиях болезней, что передаются от животных к людям, которую опубликовала онлайн государственная Национальная Организация Естествознания Китая (NSFC).
  
  Газета Daily Mail утверждает, что получила материалы, полностью доказывающие следующее. Китайская армия начала работу по обнаружению новых вирусов ("тёмной материи" биологии) 9 лет назад (т.е. в 2012 году). Главная лаборатория, которой поручили этот проект, была открыта в городе Ухань. (Конец пересказа и цитирования статьи в газете Daily Mail.)
  
  
  В Первой книге Ковид: Грандиозный обман я упоминал о канадской связи с биологическими лабораториями в китайском городе Ухань, о том, что канадские учёные китайского и не китайского происхождения тесно сотрудничали с этими лабораториями, посылали (в Китай) туда из Канады (где находится самое крупное в мире хранилище смертельных вирусов) образцы всяческих вирусов. Цитирую:
  
  " 14 июля того самого 2019 года канадское новостное агентство CBC опубликовало следующий материал.
  
   5 июля 2019 года исследовательница китайского происхождения была арестована канадской жандармерией прямо в вирусной лаборатории в Виннипеге (на улице Арлингтон), и доставлена для допроса в полицию. Это доктор наук Ксянжуо Кю (Dr. Xiangguo Qiu), которой, вместе с её мужем, Кедином Шеном (Keding Cheng) (и точно не известным числом её студентов) закрыли доступ в лабораторию.
  
   Вирусологическая лаборатория 4-го уровня: это такая лаборатория, какая предназначена (и соответствующим образом оборудована) для работы с самыми опасными смертельными вирусами.
  
   Доктор Кю широко известна и даже знаменита в научных кругах, это именно она создала (или участвовала в создании) вакцину против смертельного вируса эболы - ZMapp.
  
   Но самые прочные научные связи связывают доктора Кю не с Виннипегом, а с Квебеком, в частности, с Монреалем, тем более, что её самым близким научным партнёром являлся, связанный с Израилем, доктор Гарри Кобингер, профессор факультета микробиологии и инфекционных заболеваний, и директор исследовательского центра в университете Лаваль (Большой Монреаль). А о том, какие "блестящие" идеи высказывались в научных кругах Монреаля ещё в 2001-м году, известно из моего собственного романа МУРАВЕЙ, законченного в августе 2001 года, отрывок из которого цитируется во 2-й главе этой работы.
  
   Как выяснилось из повторных публикаций в канадской прессе, доктор Кю является одновременно профессором университета в Китае; она регулярно летала в тот самый город Ухань, куда доставляла образцы вирусов эболы, ВИЧ, САРС, и другие.
  
   Её муж опубликовал ряд научных статей по исследованию САРС и ВИЧ.
  
   (А сегодня мы уже знаем, что в биохимический код вируса Ковид-19 вставлен фрагмент биохимического кода ВИЧ).
  
   В другом сообщении CBC (Canadian scientist sent deadly viruses to Wuhan lab months before RCMP asked to investigate (14 июня 2020) говорится, что доктор Кю не раз доставляла в Ухань смертельные вирусы эболы и хенипы. Но делалось это с разрешения канадского правительства.
  
   В Канаде эксперименты по так называемому "расширению функций" не запрещены, но фактически не практикуются, т.к. считаются слишком опасными, а вот в Китае такие опыты запросто ставят (там ведь народу хватает!). И вот, в Ухане китайские военные проводят такие исследования. "Расширением функций" называются на эзоповом языке вирусологов такие эксперименты, когда в лабораторию доставляются натуральные патогены, мутацию которых искусственно подстёгивают, и затем исследуют их, чтобы выяснить, стали ли они более контагиозными и более смертельными.
  
   Ещё один учёный, американец, доктор польского происхождения Питер Дашак (Peter Daszak), тесно сотрудничал с Институтом Вирусологии в Ухане (Wuhan Institute of Virology (WIV).
  
   Дашак - Президент научно-исследовательского центра EcoHealth Alliance, который и работал в паре с уханьской лабораторией и с китайской исследовательницей Ши Жен-ли (Shi Zhengli). Работу EcoHealth Alliance и сотрудничество этого американского коллектива учёных финансировал Департамент Обороны США, вбухивая в эти следования десятки миллионов долларов. Президент США Дональд Трамп, который заявил, что Ковид-19 изготовлен в лаборатории, возможно, намекал на совместную деятельность китайских и американских учёных (альянс), ведь это именно Трамп распорядился прекратить финансирование возглавляемого Дашаком Альянса.
  
   Но, как только Трампа убрали из президентского офиса, финансирование Дашака возобновилось (по личному распоряжению Байдена) в двойном размере.
  
   В декабре 2019 года Питер Дашак дал интервью вирусологу Винсенту Раканьелло (Vincent Racaniello), в ходе которого заявил, что некоторые из коронавирусов способны "проникать в клетки человека" (изменять генетический код?), не поддаются лечению антителами, что от них не могут полностью защитить никакие вакцины, и что эти разновидности короновирусов "весьма просто можно было получить в лаборатории".
  
   Фактически это заявление - прозрачный намёк на то, что Ковид-19 (как и ВИЧ): разновидность ретровирусов, имеющих ферментный механизм для встраивания в ДНК человека".
  
  В Первой книге я также упоминал об американской лаборатории в городе Ухань, которая, так же как и китайская, работала на армию (только не на китайскую, а на американскую армию). В рамках исследований, проводимых в американской лаборатории в Ухани, в них были задействованы десятки американских учёных.
  
  Кроме американского и китайского, в этой грязной истории прослеживается также израильский след. Израиль: это такое "полугосударство" (на самом деле: военно-террористическая база), которое можно символически назвать "закрытый чёрный ящик". Именно в Израиле сосредоточено рекордное число технологических проектов и фирм, нарушающих международные нормы и законы, основные этические принципы. Это и зловещие коварные хакерские программы, которые помогают самым кровавым режимам отслеживать и убивать критиков и несогласных; это и бесчисленные фирмы "безопасности", специализирующиеся на запрещённых во всех вменяемых странах шпионских методах и технологиях; это и бессчётные "шарашки", выпускающие всяческие шпионские устройства (гаджеты) для вторжения в частную жизнь граждан; это и компании (банды) наёмников, готовых делать любую грязную работу для диктаторов и тиранов; это и производство специальных орудий для зверских пыток.
  
  Вирус SARS-CoV-2 Ковид-19 ближе всего к Ближневосточному респираторному синдрому (Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-CoV), и это: одна из косвенных подсказок о его происхождении.
  
  Учёные с израильским реальным или потенциальным гражданством участвовали в разработке вакцин "от "ковида" ещё раньше загадочно погибшего китайского учёного, доктора Юсэня Чжоу (Yusen Zhou). Знакомые фамилии можно увидеть в связи с вакцинными проектами Модерны, Пфайзера, и всех других англо-американских компаний, занимающихся разработкой ковид-вакцин. На командных постах в исследовательских департаментах фирм, занимающихся многими разработками медицинских препаратов, находятся люди с теми же похожими фамилиями.
  
  Но диспропорциональное число людей еврейского происхождения в области медицины и науки в любой стране: только прикрытие, за которым скрывается международное движение сатанистов. Они сами ничем не рискуют, подставляя евреев. В худшем случае, возмущённые толпы станут громить евреев, или диктаторские правительства станут преследовать евреев, а сами сатанисты так и останутся в тени. Они используют традиционные еврейские методы для захвата и удержания мировой власти. В качестве "учебного пособия" используется сатанинская Книга Эстер (Эсфирь) (смотрите мою научную работу О ПОДЛИННЫХ ИСТОКА КНИГИ ЭСФИРЬ (перевод с канадского английского оригинала Аркадия Кольшицкого), где подробно обучают тому, как подкладывать девиц в постель самых влиятельных государственных деятелей, тем самым захватывая власть. Каждый, кто знает историю Джеффри Эпштейна и других еврейских "святых", что подкладывали девушек (см. также мой роман Муравей, где ещё в 2001 году были описаны такие секреты, какие всплыли только на 20 лет позже) в постель к самым влиятельным президентам, премьер-министрам, принцам, монархам и прочим: поймёт, о чём идёт речь. Именно потому и убили в американской нью-йоркской тюрьме Джеффри Эпштейна. Он слишком много знал. И, наверняка: о том, что еврейскими руками загребают власть лидеры сатанистов.
  
  Все средства массовой информации, все социальные сети контролируются ими. Достаточно напомнить, что самой крупной социальной сетью в мире (сетью Фэйсбук) управляет наместник Израиля в Соединённых Штатах Марк Цукерберг.
  
  Излишне напоминать о том, что самые крупные финансовые магнаты и банкиры в мире: это тоже представители той же самой "угнетаемой", "дискриминируемой" и "бедной"-"несчастной" псевдо-этнической группы.
  
  Захват доминирующих позиций в области медицины: ещё один пункт захвата власти.
  
  Секс, деньги, здоровье, контроль за дискурсом, шпионаж и террор: вот основные методы диктата своей воли всем правительствам и всем народам мира.
  
  И, раз уж Израиль - самое "закрытое" место на земле с бесправным, несчастным населением, живущим в вечной тюрьме, с котором можно делать всё, что угодно (потому что его держат на мушке постоянной "арабской угрозы"), тут удобнее всего проводить какие угодно эксперименты, ставить какие угодно неэтичные опыты, разрабатывать какие угодно виды оружия. Израиль - самая закрытая база международной политической мафии - не подлежит никаким проверкам; туда не пускают никакие международные комиссии и проверки; в частности - по контролю за нераспространением атомного оружия и по наблюдению за использованием атомной энергии. Никакие "права человека", никакие международные законы и конвенции на Израиль не распространяются. Население Израиля: подопытные кролики для испытания всяческих социальных, медицинских, биологических технологий. Израиль запрещено критиковать и на Западе, и в России. За любую критику "еврейского государства" (на самом деле: военной базы международной политической мафии) критикующий будет объявлен "антисемитом", будет подвергнут репрессиям, лишится всех своих регалий (если это важный человек), потеряет работу, свой статус, всё, что имеет. Это произошло со мной, и это произойдёт с каждым, кто осмелится высказаться по поводу этого "неприкасаемого" табу.
  
  Любой учёный, журналист, политик, писатель, деятель культуры, общественный деятель, врач - кто угодно, - в лучшем случае: будет влачить жалкое существование.
  
  Для каждого профессионала критика Израиля, талмудейского культа, или неэтичной деятельности международных и региональных еврейских организаций, их непомерного влияния в каждой стране: означает профессиональную смерть; для политика - политическую смерть.
  
  Если кто-то добудет конкретные данные о том, что именно в Израиле, или с его помощью, или международными еврейскими кругами был создан вирус Ковид-19: он не сможет НИ С КЕМ поделиться своим открытием; все его контакты, все его связи тут же заблокируют, а его самого физически устранят или запихнут в тюрьму или в психушку (в лучшем случае).
  
  Поэтому никто не может пересечь "красную линию", и в этой, как в своей Первой книге о ковиде, я представляю только косвенные доказательства.
  
  Что касается насаждения принудительной вакцинации из Израиля и членами еврейских кругов за его пределами: это менее запретная тема, и в Первой книге я представил некоторые факты.
  
  В Первой книге я также представил заявления об искусственном происхождении вируса SARS-CoV-2 (Ковид-19) таких известных учёных с безупречной репутацией как доктор Николай Петровский, доктор Дидье Рауль, доктор Малкольм Кендрик (Malcolm Kendrick), доктор Джозеф Меркола (Dr. Joseph Mercola), доктор Дэйвид Сакетт (David Sackett), и других честных учёных и врачей.
  
  Я также представил в Первой книге неопровержимые материалы о том, что вирус Ковид-19 циркулировал в США и в Израиле ЗАДОЛГО до того, как появился в Китае.
  
  Похоже, что я первый - ещё в своей заметке, предшествовавшей моей Первой книге по Ковиду (апрель, 2021), - предположил, что это ретровирус, и что он может интегрироваться в генетический код человека (как ВИЧ (СПИД). В Книге Первой "Ковид: грандиозный обман" я снова поставил вопрос о том, является ли Ковид ретровирусом (в сентябре-октябре 2021 года у меня ещё не было доступа к результатам подтвердивших это исследований). И вот, теперь, появилось несколько официальных материалов (май-ноябрь, 2021), в которых уже окончательно показано, что это именно так.
  
  Одна из этих статей: Can COVID-19 Genes Integrate Into Human DNA? Veronica Hackethal, MD, MSc, Enterprise & Investigative Writer, MedPage Today May 17, 2021.
  
  Автор, научный работник Вероника Хэкетал, пишет о переполохе, который вызвало сообщение самых уважаемых экспертов в области генетики о том, что "SARS-CoV-2 может интегрировать части своего генетического кода в геном человека". (SARS-CoV-2 can integrate pieces of its genetic code into the human genome.) Это сообщение вызвало переполох и в научных кругах, и среди политиков, и в средствах массовой информации.
  
  Оно явилось очень неприятным событием для тех, кто уже объявил, что подобные "домыслы": "теория заговора", и должны строго пресекаться. Что теперь им делать? Брать свои заявления обратно?
  
  Но это ещё не всё.
  
  Крысы забегали ещё и потому, что "Some have also raised concerns that the work could be misconstrued by the anti-vaccine community, which is reportedly stretching the results to apply to COVID-19 vaccines (...)". (Некоторые также проявили озабоченность в связи с тем, что эта научная работа может быть неверно истолкована сообществом противников вакцин, которые - по сообщениям - распространяют её результаты и на ковид-вакцины (...)").
  
  Вот почему несомненный факт, показывающий, что геном Ковида способен встраиваться в генетический код человека, вызвал переполох только в очень узких кругах, а вот к широким кругам, к средствам массовой информации, к социальным сетям - эту новость пока не допустили.
  
  Её пытаются всеми силами отсрочить и "запереть в подвал" потому, что это открытие окончательно подтверждает: вирус SARS-CoV-2 (Ковид-19) был определённо создан в лаборатории с целью изменения генетического кода человека. Признание этого окончательно расставляет все точки над i, венчая целую цепочку нами представленных доказательств.
  
  Ведущим учёным, сделавшим это открытие во главе исследовательской группы, был Рудольф Джэениш, генетик, доктор наук (Rudolf Jaenisch, MD). Вероника Хэкетал цитирует его слова по поводу того, что их исследование:
  
  "(...) представляет свидетельства, которые подтверждают 'в полной мере, без малейшего сомнения' два ключевых результата: маленькие фрагменты SARS-CoV-2 могут интегрироваться в геном человека, и эти интегрированные вирусные частицы могут быть обнаружены PCR".
  
  "Теперь, я думаю, что мы это доказали. Никто не может в этом сомневаться, (мы установили это) на основе просмотра копий DNA вируса в геноме инфицированных клеток. И эти цепочки у больных должны происходить от интегрированных цепочек, на основе структуры, которую следовало ожидать", - сказал он в интервью MedPage.
  
  Важнейшая часть этого открытия следующая:
  
  "Они также обнаружили, что интегрированные вирусные цепочки были оттеснены на фланг характерными генетическими элементами между длинными вкраплениями ядерных элементов-1. Приблизительно 17% генома человека кодируют эти элементы, которые являются реликтами в основном древних вирусов, которые, в ходе эволюции, вставили себя в человеческие гены".
  
  "Элементы, также названные "себялюбивыми" элементами, могут появиться вокруг генома человека и вызвать обратную транскриптазу, когда активированы".
  
  "В отличие от таких ретровирусов как ВИЧ, SARS-CoV-2 (Ковид-19) не несет фермент обратной транскриптазы, который помогает вирусам расшифроваться обратно в DNA (ДНК), но эти элементы могут делать эту работу, по данным Джэениша. Взятые вместе, он говорит, эти результаты представляют доказательство, что механизм интеграции включает в себя эти элементы".
  
  "Мы доказали вне сомнения, что это - механизм", - сказал он MedPage. - "Возможно, что это отражает какой-то общий биологический процесс, не определенный для коронавируса".
  
  Даже главный критик этого открытия, Седрик Фешотт, доктор философии, Корнелльского университета, теперь признал (всё ещё оставаясь частично пессимистичным) возможность правоты Джэениша.
  
  "Со своей стороны, нобелевский лауреат Дэвид Бэлтимор, доктор философии, почетный профессор Калифорнийского Технологического Института, сказал, что результаты "выглядят довольно убедительными".
  
  В одном из моих фантастических романов, главный герой предполагает, что вирусы: это не живые организмы, как все остальные, включая бактерии, а реликтовые программы-коды, созданные некими программистами миллиарды лет назад в ходе какой-то галактической войны. Присутствие самого древнего механизма реликтовых вирусов в Ковиде-19 открывает крошечное окошко в целый рой каких-то зловещих, пугающих тайн. В этой зловещести: секреты поклонников Сатаны, которые молятся своему дьяволу.
  
  Вот на что указывает научная работа Biochim Biophys Acta Mol Basis Dis. 2020 Oct 1; 1866(10): 165878. Published online 2020 Jun 13. doi: 10.1016/j.bbadis.2020.165878 - PMCID: PMC7293463 - PMID: 32544429 - Insights into SARS-CoV-2 genome, structure, evolution, pathogenesis and therapies: Structural genomics approach, написанная большой группой не европейских учёных (в основном: из Индии и стран ислама):
  
  "MERS-CoV is closely related to the SARS-CoV-2 as it carries a larger genome with ~30,119 nucleotides. The genetic makeup of MERS contains a 5′ cap structure, a poly(A) tail at 3′ end, the rep gene containing 16 NSPs which were numbered as nsp1-nsp16 from the 5′ end. Around 10 kb of the genome at 3′ end constitutes 4 structural genes (S, E, M, N) and 5 accessory proteins (ORF3, ORF4a, ORF4b, ORF5, ORF8). The SARS-CoV-2 is relatively more infectious in comparison to the SARS-CoV and MERS-CoV possibly due to different epidemiological dynamics. It may be possible that other mammalian species act as an 'intermediate' or 'amplifying' hosts and subsequent ecological separation acquired some or all of the mutations needed for efficient human transmission".
  
  Вышеприведенный абзац заинтересует узких специалистов, а вот следующий абзац из той же работы я переведу на русский язык. Для такого перевода необходимы не только (как минимум) базовые знания по биологии, генетике, и т.д., но и хорошее владение современной научной терминологией и доступ к специализированным словарям, а вот с этим у меня напряжённо: в Канаде я "невыездной", не могу покидать страну и посещать родную Беларусь и Россию; поисковые системы (особенно Яндекс) меня "не пускают"; специализированных словарей у меня нет; в Монреале я изолирован и подвергаюсь травле полицией. Поэтому, адекватно понимая смысл прочитанного на английском и французском языках (в провинции Квебек достаточно знать только французский, но я владею и английским языком), я могу, вероятно, иногда проявлять терминологическую неуклюжесть, и, возможно (в очень редких случаях) неточность, за что заранее прошу меня извинить. А теперь, после необходимого разъяснения, перевод:
  
  "Жизненный цикл SARS-CoV-2 указывает на потенциально эффективные медикаменты, предназначаемые для клетки-хозяина. Белок S вируса привязывается к клеточному рецептору (ACE2), после чего следует проникновение вирусного генома RNA в клетку-хозяина. После проникновения генома вируса в клетку, следует транскрипция структурных и NSPs. ORF1a и ORF1ab декодируются, чтобы продуцировать полипротеины pp1a и pp1ab, которые далее расщепляются протеазами, что закодированы ORF1a, чтобы выдать 16 неструктурных белков (nsp1-nsp16). Затем следует сборка и окулировка в полость ERGIC (Промежуточный Эндоплазматический Раздел Ретикулюма Гольджи). Вирионы, наконец, выпускаются из инфицированной клетки через экзоцитоз".
  
  Авторы этой работы (опубликована онлайн в июне 2020 года) установили (расшифровали) структуру nsp16 фермента коронавируса Ковид-19, который изменяет матричную РНК, вследствие чего вирус становится невидимкой для иммунной системы человека. Клетка организма человека считает, вирус - её собственный генетический материал. Таким образом, медикаментозные ингибиторы могут блокировать nsp16 и делать вирус видимым для иммунной системы, которая сразу начнёт его распознавать и убивать.
  
  Зная это, можно было сразу, ещё в начале 2020 года, создать целевое лекарство от Ковида-19, которое спасло бы миллионы людей. Но такое лекарство не было создано, и врачи довольствовались целым коктейлем уже существующих медицинских препаратов, каждый из которых может вызывать побочные действия, проявлять несовместимость с другими, и т.п. Авторы цитированной работы как раз и предлагают разработанную ими схему лечения, которая широко применялась в странах Азии, в некоторых странах Африки и Латинской Америки, в России и в Китае, но почти не применялась в странах Запада, что выдаёт широкий саботаж лечения тяжёлых случаев, который, как можно предположить, приводил к резкому росту смертей. Можно предположить, что в тех странах, где власти занимались саботажем этой схемы лечения (подробно описанной в Первой книге "Ковид: Грандиозный обман"), они умышленно занимались массовыми убийствами людей с целью запугать население и заставить его согласиться на поголовную вакцинацию Модерной и Пфайзером, потенциально способных изменять генетический код человека.
  
  В России антинародная приватизация системы здравоохранения разрушила государственно-общественную медицину, полностью или частично отрезав большую часть россиян от доступа к врачебно-медицинской помощи, и создала медицинскую мафию, заинтересованную не в лечении людей, а в высоких доходах и бандитском грабеже пациентов. Именно поэтому, вопреки применению правильной клинической тактики лечения, в России сравнительно высокая смертность от Ковида: люди умирают дома, или, когда их привозят в больницу - уже слишком поздно.
  
  Точно так же и ретивая спешка в выпуске экспериментальных, недоработанных и опасных вакцин, на фоне умышленной искусственной задержки производства специализированных лекарств именно от Ковида, выдаёт, что целью государственных режимов является не лечение вируса SARS-CoV-2 (Ковида-19), а поголовная вакцинация населения зловещими вакцинами, с помощью которых "мировое правительство" добивается своих целей.
  
  Не случайно американский президент Трамп, выступавший против "мирового правительства", подозревал саботаж разработки действенного лекарства против Ковида. Он также заявлял, что идёт целенаправленный саботаж тех медикаментозных средств, какие уже имеются и могут быть использованы для борьбы с Ковидом. Тем, кто выполняет план закулисных манипуляторов, необходимо, чтобы как можно больше людей заразились Ковидом, что приведёт к мутации их генетического кода, и чтобы как можно больше людей погибло от Ковида.
  
  Именно поэтому теперешнее правительство Канады, которое потеряло всякую самостоятельность и находится сейчас под полным контролем со стороны зловещих международных сил, продвигающих планы глобального сатанизма, застопорило выпуск замечательной канадской вакцины, определённо НЕ влияющей на ДНК человека и самой на сегодняшний день безопасной, а правительства Канады и Соединённых Штатов застопорили выпуск целевого лекарства от Ковида компании Merck & Co.
  
  Это лекарство получило название molnupiravir, и может стать самым перспективным и эффективным средством против Ковида.
  
  Но не только мольнупиравир искусственно задерживают и прячут под сукно. Несколько подобных лекарств, разработанных в нескольких странах, также саботируются правительствами. Правительства любыми средствами добиваются своих целей: 1) избавления от социального балласта; 2) общего сокращения численности населения; 3) заражения Ковидом как можно бОльшего числа людей и провоцирования как можно большего числа смертей, чтобы а) изменить ковидом генетический код человека и б) запугать население и заставить его сдаться поголовной вакцинации.
  
  Значительная часть людей медицинской профессии становятся не альтруистами, спасающими человеческие жизни, а палачами на пайке у государства.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. МОИ ПРЕДСКАЗАНИЯ
  ИЗ 1-й КНИГИ - СБЫВАЮТСЯ.
  
  Как и подавляющее большинство предсказаний, высказанных в других моих работах и литературных произведениях, мои прогнозы и предсказания из Первой книги "Ковид: Грандиозный обман!" - тоже начинают сбываться.
  
  Перечислю самые важные из них, высказанные в Первой книге.
  
  Я предсказывал, что тем, кто распространяет политический вирус К (см. Первую главу этой книги), исключительно важно, чтобы человечество было вакцинировано в глобальных масштабах именно анти-ковидными вакцинами Пфайзер и Модерна (мРНК-ковид-вакцинами). В крайнем случае: вакциной Астра-Зенека. Цель: изменить генетический код человека и провести глобальный эксперимент над всем населением планеты Земля. Никакие другие вакцины их не устраивают. Это то, о чём я предупреждал.
  
  Вакцины, которые не могут изменить генетический код, и не задействованы в этом глобальном эксперименте - Джонсон и Джонсон, а также Спутник - оттесняли и БУДУТ оттеснять, не признавать, саботировать и дальше.
  
  И, действительно, во многих странах, входящих в блок НАТО, и, значит, больше всех других заражённых политическим вирусом К, стали запрещать вакцину Джонсон и Джонсон, изымать и уничтожать. В частности, в Квебеке уничтожили все запасы вакцины Джонсон и Джонсон. В Квебеке (который, в политике вакцинации, ПОЛНОСТЬЮ следует модели Израиля и подчиняется указаниям израильских и канадских еврейских врачей) признаются "легальными" только 2 вакцины, и это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вакцины мРНК: Модерна и Пфайзер. Что и требовалось доказать!
  
  Я предупреждал: для того, чтобы их план сработал (чтобы произошла мутация генетического кода человека) им необходимо заразить Ковидом как можно больше людей, а также принудить население как минимум к двум прививкам, а, лучше, к 3-м, или даже к 5-ти дозам вакцины. Только тогда вакцины сработают так, как входит в тайные планы инициаторов.
  
  И, действительно, 3-ю прививку уже фактически сделали обязательной, хотя об этом официально и не заявляют.
  
  Я предупреждал, что, даже если власти принудительно вакцинируют ВСЁ взрослое население поголовно, они на этом не остановятся, и станут вкалывать людям Модерну и Пфайзер каждые полгода, а также начнут уродовать этими чудовищными вакцинами детей.
  
  И, действительно, всё случилось, к огромному сожалению, именно так, как я и предсказывал. Понимая, что доверие населения и, вообще, терпение людей тает, что, несмотря на почти поголовную вакцинацию, всё больше и больше людей снова начинают болеть Ковидом и заражать друг друга, и число заболевших растёт как на дрожжах; понимая, что время кончается и что вот-вот их остановят, власти теперь совсем озверели, они спешат, и теперь заявляют, что для остановки пандемии "нужно делать прививки детям".
  
  На самом деле, это и была их главная тайная цель: вакцинировать детей. Именно дети, у которых Ковид и прививки изменят генетический код, в будущем передадут своим детям свои хромосомы уже в готовом мутированном виде. Вот чего добиваются те, что, скрываясь в тени, стоят за этим проектом.
  
  Почему премьер-министр Квебека, Франсуа Лего, приказал отменить ношение масок в учебных заведениях - несмотря на новый рост числа заболевших Ковидом? Маски не особенно защищают, но, всё же, какую-то защиту дают. И, самое главное, в столовых учебных заведений отменили "дистанцию". А ведь инфекция распространяется быстрее всего именно там, где люди едят вместе. Чем больше детей и подростков подхватят Ковид - тем легче будет уговорить толпу баранов отдать своих чад в руки палачей с вакцинами Пфайзер и Модерна, тем больше шансов успешно внедрить принудительную вакцинацию несовершеннолетних, начиная с 5-тилетнего возраста.
  
  Потом начнут делать прививку даже младенцам, и, если уж введут принудительную вакцинацию детей, её не отменят - даже если дети станут умирать.
  
  Но почему это должно нас интересовать? - спросят русскоязычные читатели. - Нас гораздо больше волнует российская вакцина Спутник и рост смертей от Ковида в России. Дело в том, что всё, что происходит в Западной Европе и Северной Америке (ставших испытательным полигоном безответственных социальных и социально-медицинских технологий), чуть позже (в редких случаях, наоборот: раньше) проходит обкатку и в России. Когда каждый город на Западе (по израильскому образцу) УЖЕ был превращён в электронную тюрьму, нашпигован миллионами Глаз Дьявола - безустанно следящими за гражданами видеокамерами в каждом закутке, на каждой улице, на каждом доме, - в России это только-только начиналось. В своих работах "Матрица по-канадски" и "В чреве Матрицы" я предсказал, чем это кончится, предсказал, что к чему это приведёт (к установлению невиданной после Второй Мировой войны диктаторской тирании и отмене всех политических свобод и гражданских прав), и чем это кончится в России. Так оно и случилось. И в России бесправие граждан, которых власти могут фотографировать, снимать на видео, допрашивать перед глазом видеокамеры (даже несовершеннолетних), без ограничения получать съемки с любой камеры, в любом магазине, кафе, учреждении: быстро превзошло даже бесправие граждан в Европе и в Северной Америке.
  
  И вот - теперь - я пишу эту книгу на русском языке, чтобы предупредить славян, и, особенно, россиян, белорусов и украинцев о грозящей им опасности того, что - пока - в основном происходит здесь.
  
  Социальные, медицинские, биологические, и прочие технологии проходят обкатку сначала в Израиле (мировое движение сатанистов сделало его своим главным испытательным полигоном), затем в таких странах, как Канада, Бельгия, Испания, Дания, и т.д., а затем в России и в других странах мира.
  
  Сегодня мРНК-вакцины используются только на Западе, а завтра они придут в Россию, и произойдёт это быстро, так, что не успеешь и моргнуть.
  
  Сегодня принудительная поголовная вакцинация проводится гестаповскими методами в основном в странах Западной Европы и Северной Америки (про Китай вообще молчу), а завтра этот кошмар начнётся и в России.
  
  Сегодня собираются принудительно колоть сатанинскими Пфайзером и Модерной уже и детей тут, в Канаде, а завтра эта чума придёт и в России. И, уверяю всех: так быстро, что не успеете опомниться.
  
  Поэтому, чем больше думающих ознакомится с этим материалом, тем большее представление люди получат о бесчисленных проблемах, которые пока ещё не достигли России, но очень скоро будут и там, и лучше - подготовиться к их встрече и к сопротивлению им, вооружёнными реальными знаниями. ЗНАНИЕ - СИЛА!
  
  Елена Буйницкая, журналистка, живущая и работающая в США: пишет о том, что даже главный контрольный орган Соединённых Штатов не до конца уверен, безопасны ли вакцины Модерна и Пфайзер для детей - но, несмотря на это, всё-таки одобрил вакцинацию детей! (Helen Buyniski. FDA approves Pfizer jab for kids, but even they don't seem sure it's safe. 1 Nov, 2021). Она пишет:
  
  "American children have no choice but to act as experimental test subjects for the Pfizer Covid-19 vaccine to determine the jab's safety, the Food and Drug Administration has apparently concluded. Good luck, kids!"
  
  "We're never going to learn about how safe the vaccine is unless we start giving it,' editor of the New England Journal of Medicine and Harvard adjunct professor Eric Rubin (...)".
  
  "У американских детей нет выбора, кроме как играть роль подопытных кроликов для испытаний вакцины Pfizer-Covid-19 (...) согласно постановлению Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами. Удачи, дети!"
  
  "Мы никогда не узнаем, насколько безопасна вакцина - если мы не начинём вкалываить её (детям), - такой аргумент (умудрился) высказать на прошлой неделе редактор журнала The New England Journal of Medicine и адъюнкт-профессор Гарвардского университета Эрик Рубин (...)".
  
  Рубин, очередной потенциальный или реальный гражданин Израиля среди жандармов в белых халатах, является характерным представителем агрессивного лобби этого псевдо-этнического сообщества.
  
  Два месяца назад я предвидел (начал писать вторую часть этой работы 15 ноября, но теперь уже пошли 20-е числа), что естественный иммунитет у переболевших Ковидом-19 власти не будут "засчитывать" и будут продолжать игнорировать, что, пожалуй, больше всего выдаёт их с головой. Канадский и американский режим, и другие антидемократические режимы продолжают силовыми методами заставлять людей с естественно приобретённым иммунитетом против Ковида делать прививки Модерны и Пфайзера, НО ЗАЧЕМ? Какой в этом смысл? Ведь специальный тест сегодня может не только определить наличие такого иммунитета, но и то, насколько он сильный.
  
  Более того, появилось не менее 12-ти серьёзных и скрупулёзных исследований, доказавших, что приобретённый переболевшими Ковидом естественный иммунитет намного лучше защищает от этого вируса, чем вакцины Модерна и Пфайзер.
  
  Процитирую статью Rachel Marsden - Now scientists have confirmed that natural immunity is more effective than vaxxed immunity, why can't I have my freedoms back? 8 Oct, 2021.
  
  Французская журналистка пишет:
  
  "У меня выработался естественный иммунитет после вируса, так где ж мой перманентный "вакцинный пропуск" (аусвайс) и конец ставших настоящим адом бесконечных проверок на Ковид? Правительства игнорируют лавину клинических исследований, доказывающих, что людей, переболевших ковидом, нужно просто оставить в покое".
  
  "Как одна из тех, кто поправился после Covid-19, я устала проводить лучшую часть года в бесконечных спорах со стадом овец, которым промывают мозги, и которые внимают каждому слову нашей скользкой, изворачивающейся, торгующей собой вразнос, мошеннической государственной власти, пытающейся продать нам внушение, что, если у Вас уже был вирус, Вам, тем не менее, нужно - всё-таки - получить хоть один укол от государства".
  
  "Одно лишь то, что правительства никак не могут придти к согласию, заставить ли переболевших ковидом подставиться под один или два укола за сварганенный властями электронный код-аусвайс - QR-код, милостиво позволив нам по-человечески жить и свободно перемещаться - как перед этим фиаско, уже должно было настроить думающих людей крайне скептически. Здесь, во Франции, правительственная пропаганда требует, чтобы переболевший ковидом подставился "всего лишь" под один удар плетью-вакциной, и получить, в знак прощения, национальный "аусвайс" - "медицинский" QR-код - но этого недостаточно для въезда в мою родную страну Канаду, которая требует, чтобы все въезжающие кольнулись дважды (...)".
  
  "Но если у меня есть доказательство, что мой приобретенный иммунитет равноценен уколам или даже выше их - а получение даже одной дозы угрожает потенциальным риском или даже потенциальным ущербом здоровью при минимальной пользе, зачем мне подставляться под эти кубики (вакцины)? Ведь не похоже, чтобы больницы были переполнены повторно заболевшими не вакцинированными, уже перенесшими ковид, правда? Так почему же власти не признают это и не отреагируют соответственно, освобождая нас из своих мельничных жерновов вакцинации?"
  
  "Во всём виновато ИЗРАИЛЬСКОЕ исследование, которое повсюду цитируется, чтобы оправдаться за то, что садят на иглу уже перенесших Covid, утверждая, что они будут дважды защищены от повторной инфекции, чего не было бы, если бы они полагались лишь на приобретенный иммунитет. Но когда Вы углубляетесь в эти данные, Вам становится ясно, что вероятность повторной инфекции - бесконечно малая величина, и что "0" умножить на 2 - всё равно "0".
  
  "Но вот другое исследование, опубликованное в научном медицинском журнале Viruses (Вирусы), и ЭТО исследование пришло к заключению, что, "по сравнению с вакцинацией мРНК... спонтанная инфекция вызывает более устойчивую гуморальную иммунную реакцию", а это означает, что у перенесших Ковид-19 есть механизм, лучше запомнивший врага-вирус, который будет лучше реагировать на любое будущее вирусное воздействие даже после уменьшения уровня антител в крови".
  
  "Но уж подлинный эффект разорвавшейся бомбы произвело видео, выложенное на этой неделе организацией Project Veritas, где показан ученый Крис Крос (Chris Croce), старший научный сотрудник компании Pfizer, который перед глазами всего мира признаёт на камеру преимущество приобретенного иммунитета над вакциной его компании. "Вы защищены, скорее всего, дольше, так как это - натуральный иммунный ответ", - заявил Кросс".
  
  "Ник Карл, биохимик компании Pfizer, сказал не видимому зрителями оператору: "Когда у кого-то возник естественный иммунитет - так как они переболели ковидом - у них, вероятно, есть ... больше антител против вируса, ибо что такое вакцина - ...это просто белок снаружи ... Это - всего лишь одно антитело против одной определенной части вируса. Когда Вы на самом деле заразитесь вирусом, у Вас станут вырабатываться антитела против многочисленных частей вируса, не только наружной его части, но и внутренней части фактического вируса, поэтому Ваши антитела, вероятно, лучше, чем вакцинация".
  
  "Другая статья, опубликованная в прошлом месяце на сервере сигнальных экземпляров Лаборатории Колд-Спринг-Харбор, заключила: "В то время как вакцинация весьма эффективна при защите от заражения и тяжелой болезни COVID-19, наш анализ демонстрирует, что естественно приобретённый иммунитет у переболевших ковидом людей, по крайней мере, эквивалентен защите, обеспеченной поголовной "полной" вакцинацией не переболевшего ковидом населения ... Исследователи рекомендуют, чтобы "вакцинация переболевших ковидом лиц стала предметом клинической целесообразности и личного (добровольного) пожелания".
  
  Но и это не всё.
  
  "Израильтяне, которые перенесли инфекцию ковида, оказались более защищены от варианта коронавируса Delta, чем те, кому впрыснули предельно эффективную вакцину от COVID-19", - пишет международный Science Magazine (Научный Журнал), основываясь на августовском израильском сравнительном исследования (которое, всё равно, толдычит попугайски, что вакцинация всех поголовно "жизненно необходима")".
  
  "С тех пор мы узнали, что эффективность этих "предельно эффективных вакцин" - как Pfizer/BioNTech's - улетучивается после шести месяцев".
  
  "В Pfizrael (Пфайзраиле), извините, в Израиле - основном испытательном полигоне для мРНК-вакцин от Covid-19, по словам доктора Филипа Дормицера, вице-президента и главного научного сотрудника в Pfizer, назвавшим эту страну "типа лаборатории" - рекордная вспышка заражения ковидом привела к призывам уколоть израильтян ЧЕТВЕРТОЙ дозой, даже у тех, что укололись дважды, но ещё не получили своего третьего укола, власти на этой неделе отобрали их "вакцинные паспорта" QR-кода".
  
  "Почему же Вы держите нас в заложниках? - спрашивает эта французская журналистка. (...)
  
  "Власти в буквальном смысле идут против науки и лгут пострадавшим от ковида (...)".
  
  "(...) прекратите же манипулировать людьми в паршивой попытке применения социальных технологий и начните на самом деле следовать Вашей любимой "науке", вместо того, чтобы выбирать, что из неё Вам походит, а что нет для оправдания Вашей бесстыдной лжи, Вы, непотребные клоуны".
  
  Как я писал, я сам переболел ковидом, и все мои близкие, и почти все мои друзья, но, тем не менее, мы все "понижены" в правах, как отсидевшие в сталинских лагерях в 1950-е годы. Возможно, у всех у нас есть иммунитет, но садистские Джокеры, которые властвуют над нами, поставили перед собой цель посадить на иглу всё население поголовно.
  
  Одно совершенно ясно: раз правительства нагло и цинично игнорируют естественный иммунитет, не обращая никакого внимания на здравый смысл, беззаконность своих действий, и на то, что пошли против науки: значит, они вознамерились - во что бы то ни стало - уколоть всех поголовно Пфайзером и Модерной не для защиты от Ковида-19, а с какой-то другой целью. Раз они не признают никаких других вакцин, кроме Астра-Зенека, Пфайзер и Модерна: значит, их целью является не защита от ковида, но что-то другое. Раз, видя, что ни 2, ни 3 шприца не гарантируют никакой твёрдой уверенности в том, что вакцинированные не заболеют, и что огонь заразы охватывает, как хворост, огромные массы получивших 2, и даже 3 дозы прививок, они, как свихнувшиеся клоуны, продолжают тыкать людей шприцами: значит, у них на уме не защита от Ковида, но что-то другое. Раз они застопорили действенные лекарства от Ковида, альтернативу вакцинации, такие, как, например, Merck & Co: значит, они замышляют недоброе.
  
  А люди, тем временем, умирают от Пфайзера и Модерны.
  
  Хоть в Израиле у меня всего лишь несколько знакомых, я знаю от них о четырёх случаях смертей в Израиле от Пфайзера, и о десятках тяжёлых последствий.
  
  Моему родному дяде, который живёт в Германии, сделали прививку Пфайзера, и у него случился инсульт. Конечно, инсульт мог случиться и без вакцины, но у дяди были противопоказания: специфические сердечнососудистые проблемы, которые предполагали очень вероятное образование тромбоза после прививки мРНК-вакцинами или Астра-Зенека. Поэтому инсульт ПОСЛЕ вакцинации Пфайзером был ожидаем и его течение подтверждает: осложнение от прививки. В этом случае, должна была быть другая схема лечения, а его лечат как от обычного инсульта, хотя прекрасно знают, что так могут и "залечить", но они никогда не признают, что инсульт случился от Пфайзера, и, чтобы скрыть это, готовы на любое преступление.
  
  Моя знакомая в Израиле, и другая в Торонто: тяжело болели после Пфайзера, так тяжело, что даже не ходили на работу, и, при этом, обе молодые и здоровые женщины. Но к чему говорить о каких-то единичных случаях, когда в Первой книге "Ковид: Грандиозный обман" я привёл всю статистику по Модерне и Пфайзеру, которая ужасает. А ведь предполагается (кроме того, я также представил доказательства), что подлинную статистику скрывают.
  
  Рашель Марсден так и не ответила на вопрос, почему власти не оставляют в покое людей с естественно выработанным иммунитетом против Ковида. Вернее, ответила (я выпустил эти абзацы - в своём переводе - как нерелевантные), но её ответ неуклюж и наивен.
  
  Но мы, собрав критическую массу материала, можем ответить на этот вопрос: правительства игнорируют естественный иммунитет переболевших Ковидом и всё равно толкают этих людей под пресс принудительной вакцинации, чтобы выполнить программу по: 1) избавлению от социального "балласта"; 2) сокращению общей численности населения; 3) проведению глобального опыта над всем человечеством; 4) изменению генетического кода человека; и 5) добавим ко всему этому программу наживы на людской беде, то есть мы имеем в виду баснословные прибыли от продажи Пфайзера и Модерны.
  
  В октябре 2021 года всё ещё мало кто понимал, насколько Пфайзер и Модерна - мРНК-вакцины против Ковида - опасны и недейственны, поэтому моя оценка аферы с этими двумя вакцинами оказалась пророческой.
  
  В начале ноября один из самых солидных медицинских журналов, BMJ, опубликовал разгромный материал о ковид-вакцине Пфайзер, разоблачив мошеннические методы испытания этой вакцины, включая поддельные данные, провалы медицинских опытов, и несвоевременное реагирование на серьёзные побочные действия во время 3-й фазы испытаний вакцины Covid Pfizer. Будучи временным директором аудиторской фирмы Ventavia Research Group, Брук Джексон (Brook Jackson) получила доступ к большому числу аудиозаписей, фотографий, электронных писем, внутренних документов компании Пфайзер, которые демонстрировали всю серьёзность нарушений и проблем. Копии этих вещественных доказательств она предоставила журналу BMJ.
  
  Эта скандальная информация должна была вызвать немедленную реакцию правительства Соединённых Штатов и Германии, и всех других стран, принудительно искалывающих своих граждан этой мошеннической вакциной, но никакой реакции не последовало.
  
  Джексон продемонстрировала, что даже видавшие виды сотрудники Ventavia, которым была поручена эта проверка, были в шоке от увиденного и услышанного. Ставя опыты на людях, учёные Пфайзера пренебрегали безопасностью пациентов; сохранение и целостность данных обстояли из рук вон плохо; управление лабораторией было безобразное; результаты экспериментов и опытов фальсифицировались.
  
  Во внутреннем документе августа 2020, который приводит журнал BMJ, речь идёт о 3-х сотрудниках фирмы Pfizer, которых идентифицировал шеф Ventavia, и которые, во время испытаний вакцины, обсуждали, каким образом сфальсифицировать данные экспериментов. Одному сотруднику, как сказано, позже "устно велели исказить данные" и "не вносить в электронный дневник последние результаты".
  
  Брук Джексон сообщила об этих нарушениях (какие уж тут нарушения! преступления!) Управлению по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами Соединённых Штатов, но её тут же уволили (в тот же день!).
  
  Она обнародовала сентябрьскую аудиозапись деловой встречи с двумя другими директорами Ventavia, на которой открыто обсуждался вероятный неблагоприятный исход проверки Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами. "Как минимум, нас конфиденциально предупредят, когда именно Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами пришлёт сюда своего контроллёра. Я знаю это", - говорит один из них. Другой бывший сотрудник Ventavia подтвердил, что компания должна была подвергнуться федеральной проверке по испытаниям вакцины Pfizer, но, вероятно, кто-то "наверху" "сделал так", чтобы никакой проверки не было.
  
  И про ЭТУ вакцину пропаганда "вакцинаторов" раструбила как про "самую безопасную и предельно эффективную"!
  
  Ещё один скандал разразился, когда стало известно, что компания Пфайзер намеренно скрывала, что использовала в ходе разработки вакцины ткани человеческих зародышей, оставшиеся от абортов. Сокрытие этой информации должно было квалифицироваться как уголовное преступление, потому что для сотен миллионов ортодоксальных верующих (христиан: православных, католиков и протестантов; и мусульман, особенно для суннитов) аборт приравнивается к убийству ребёнка. И, когда правительства (которые наверняка были посвящены в эту тайну) диктаторски ввели принудительную вакцинацию, они не только умышленно оскорбили чувства христиан и мусульман, но и совершили тяжкое преступление против человечества, потому что нанесли миллионам людей непоправимую психологическую травму. В Сети появлялись сообщения о том, что некоторые из верующих, получивших одну или две дозы Пфайзера, пытались или намеревались покончить жизнь самоубийством, когда узнали, что в них впрыснули разработанную с помощью зародышевой ткани отраву.
  
  Разумеется, канадский, американский, французский, австрийский, и другие режимы, которые насаждают принудительную вакцинацию именно мРНК-ковид-вакцинами Пфайзером и Модерной, станут открещиваться от того, что были в курсе. Но ТЕПЕРЬ, когда использование Пфайзером зародышевой ткани скандально вышло наружу, они нисколько не отступают от своих гестаповских методов, не отменяют принудительную вакцинацию этими двумя чудовищными вакцинами, и не освобождают от принудительного укола Пфайзером религиозных людей. Вот и в Квебеке приказали уничтожить большие запасы вакцины Джонсон и Джонсон, чтобы тут у принудительно вакцинируемых не осталось иного выбора, как только Пфайзер и Модерна. В Квебеке все сообщения на французском языке о том, что Пфайзер использовал зародышевые ткани, блокируются, а многие квебекцы владеют лишь французским языком, не знают английского, и потому деспотически лишены доступа к этой информации.
  
  Но что говорить о самой влиятельной в Квебеке группе, враге церкви и религии, которая, влияя на всех местных политических лидеров, ввела сравнимые с большевистскими антирелигиозные законы, и правительство которой, под шумок "пандемии", закрыло, разрушило, или снесло рекордное (даже по сравнению с предыдущими периодами) число христианских церквей, а также проводит кампанию запугивания и дискриминации против мусульман, буддистов и сикхов. Это и глобальная проблема: и федеральное правительство Канады, и правительства большинства других стран Северного Полушария, и правительство Австралии, и прочих стран, где есть христиане, прикрываясь пандемией, закрывают и разрушают церкви. Сатанисты, стоящие за большинством правительств мира, использовали Ковид для уничтожения христианских традиций, христианской религии, и церкви.
  
  Но что говорить о продажных политиках, когда враги Церкви пробрались уже и в Ватикан? В 1990-х и 2000-х мир потрясла серия скандалов по поводу того, что Ватикан - банкрот, и находится на крючке у еврейских банкиров. Когда волны от этих скандалов улеглись, информацию о них отовсюду изъяли, и сегодня её очень трудно найти в Сети. Только в библиотеках она пока что ещё осталась в старых газетах, которые пока не изъяли и не сфальсифицировали. Так что не нисколько не удивляет заявление самого Папы Римского, который сказал, что он "прощает" грех вакцинируемых Пфайзером, и что прививки вакциной, использовавшей человеческие эмбрионы: это О'кей. Можно предположить, сколько заплатили Ватикану за такое заявление.
  
  О скандальной тайне, скрываемой Пфайзером, никто бы никогда не догадался, если бы не героический поступок мисс Мелиссы Страйклер (Melissa Strickler), которая обнародовала архив электронной почты фирмы Пфайзер, разоблачив этим, как эта фирма скрывала от мира использование зародышевой ткани именно тогда, когда американский, канадский, и большинство европейских режимов навязывали своим бесправным гражданам принудительную вакцинацию. И это не самодеятельность каких-то там отдельных сотрудников фирмы Пфайзер, но строгие распоряжения самого высшего руководства этой фирмы (что явствует из внутренней переписки) о тщательном сокрытии факта использования тканей человеческих зародышей.
  
  "What strikes in Miss Strickler's report most of all is the instruction of Pfizer's senior director", - пишет одна газета. Речь идёт об электронном письме госпожи Ванессы Гельман (ещё одной потенциальной гражданки государства Израиль), которая является одним из высших руководителей фирмы Пфайзер, занимая должность директора глобальных (международных) исследований. В этом письме госпожа Гельман написала, среди прочего, что "we want to avoid having the information on fetal cells (...)" ["(...) мы хотели бы избежать утечки информацию об эмбриональных клетках (...)"].
  
  Как говорится, деньги не пахнут. Только в одном 2021 году компания Пфайзер, как ожидается, получит от своей вакцины колоссальный доход: 33 с половиной миллиарда долларов. За такой доход продажные врачи и учёные готовы идти на любые преступления.
  
  И теперь задумаемся: ЕСЛИ РУКОВОДСТВО ПФАЙЗЕРА ПОСМЕЛО СКРЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛЕТОК ЭМБРИОНОВ, ОНО СПОСОБНО СКРЫВАТЬ И ПРАВДУ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ КОВИД-ВАКЦИНЫ С ГЕНЕТИЧЕСКИМ КОДОМ ЧЕЛОВЕКА!
  
  (Что уж говорить о ковид-вакцине компании Модерна, которая засекретила все данные об испытаниях своей вакцины, о её свойствах, о её технологии, о том, что это такое! Компания Пфайзер хотя бы пыталась быть более открытой, но оказалось, что и она по уши в дерьме!)
  
  Вся деятельность компании Пфайзер настолько пронизана ложью и сокрытием правды, что - как подчеркнула и Мисс Мелисса Страйклер - нельзя быть уверенными в том, что клетки эмбрионов не присутствуют в самой вакцине, а только использовались в ходе её разработки. Некоторые документы, просочившиеся в печать, позволяют подозревать, что именно так обстоит дело.
  
  Ещё один скандал, связанный с компанией Пфайзер, разразился в связи с тем, что сотрудники этой фирмы, которые лучше всех других знают, эффективна ли эта вакцина, оказывается, пополняют свои доходы, зарабатывая на отказе от вакцинации и обучении приобретению естественного иммунитета. Другие ведущие учёные корпорации Пфайзер, тоже причастные к разработке, испытанию и производству ковид-вакцины, высказываются в пользу естественного иммунитета, который, по их словам, надёжней и стабильней прививок Пфайзером.
  
  Видео, выложенное на Project Veritas, показывает ведущих учёных, связанных с разработкой, испытанием, и производством ковид-вакцины Пфайзера, которые говорят "на камеру", что, переболев Ковидом и получив естественный иммунитет, вы получите более надёжную и более долгосрочную защиту, чем от прививок Пфайзером.
  
  В этом и в других видео можно узнать таких высокопоставленных учёных, сотрудников Пфайзера, как Ник Карл (Nick Karl), или Крис Крос (Chris Croce), которые говорят об этом, в то же время, защищая политику принудительной вакцинации, что противоречит их словам о приоритете естественного иммунитета. В какой-то момент Крис Крос заявляет, что компания Пфайзер процветает на "деньги от Ковида", и, в связи с этим, называет её "корпорацией Зла!" ("Our organization is run on Covid money" (..) it is an "evil corporation").
  
  Но Ник Карл и Крис Крос хотя бы не зарабатывают на лекциях о "природном иммунитете", который предпочтительней прививок. А вот их коллеги из Пфайзера, научные сотрудники этой фирмы, как свидетельствует ещё одно видео, выложенное на Вимео (Vimeo), за денежное вознаграждение читают лекции о профилактике против вируса Ковид (вместо прививок или в дополнение к ним), и о том, что "предпочтительней" и "надёжней" получить защиту от Ковида, переболев этим вирусным заболеванием, если у Вас нет серьёзных проблем со здоровьем.
  
  И вдруг, противореча своим собственным утверждениям, они тут же начинают защищать политику принудительной вакцинации.
  
  Но даже это ещё не всё.
  
  Журналист Проекта Веритас (Project Veritas) задаёт Крису Кросу вопрос о лечении моноклональными антителами. Такое лечение, возможно, обошлось бы дороже, чем производство вакцин, но зато предоставило бы право выбора, и, возможно, оказалось бы эффективней и безопасней. Отвечая на этот вопрос, Крос заявил, что разработка этой методики была "отодвинута в сторону" ради (в пользу) вакцин. Он объясняет это финансовым соображениями, но его версия звучит неубедительно.
  
  Трудно допустить, чтобы такой учёный, как Крис Крос, не был осведомлён о лекарстве Bamlanivimab, которое как раз и предоставляет возможность лечения моноклональными антителами.
  
  Третьим учёным, согласившимся беседовать с журналистом Проекта Веритас, был доктор Рауль Хэндк, который выносит на публику шокирующую информацию о том, что высшее руководство фирмы Пфайзер проводило специальные сессии-семинары, обучая сотрудников профессиональным трюкам по искажению правды. Сокрытие информации этой корпорацией (ложь) таким образом, не спонтанное, но продуманное до мелочей и систематическое.
  
  "Нам вбивают в головы, промывая нам мозги, что "вакцина безопасней, чем прямое заражение Ковидом", - сказал Хэндк. - Честное слово, нам устраивали бесчисленные семинары по этому поводу. Вы даже не можете себе представить. Нас заставляли сидеть на этих семинарах в течение многих и многих часов - и слушать, и слушать... И нам запретили говорить об этом на публике".
  
  Разве это не напоминает принудительную пропагандную обработку гитлеровского и сталинского режима, когда любой учёный, врач, или технический работник, обязан был (под страхом смерти!) следовать "партийной линии", даже если эта "линия" противоречила наука, личным убеждениям этого человека, правде и справедливости? Разве это не напоминает практику советских партийных собраний, или собраний по месту работы, когда парторг или профорг, или приглашённый лектор из Горкома Партии часами пудрил мозги принужденных выслушивать всю эту херню рабочих?
  
  Но, как указывает один из видных американских политиков, противников "вдохновлённой ленинизмом" и вооружённой "методами Третьего Рейха" (как пишет один журналист) политики администрации Байдена: все эти скандалы, связанные с Пфайзером - буря в стакане воды, потому что власти их тут же "зажёвывают", доступ к материалам об этих скандалах блокируют, а правительственные идеологи и государственные служащие в геббельсовском стиле "нечестно и лукаво" "делают из слона муху", отрицая какое-либо значение этих шокирующих разоблачений.
  
  А теперь эти изверги и проходимцы собираются уже и детей насильно колоть этими чудовищными вакцинами! И делают они это, уже не прикрываясь "наукой", но выступая против основных и самых важных результатов научных исследований, которые свидетельствуют о следующем.
  
  Исследование, проведённое в октябре 2021 года, в котором было задействовано более 3-х миллионов человек, показало, что, якобы, ковид-вакцина Пфайзер (Pfizer) обеспечивает защиту от госпитализации и смерти на примерно 90 процентов. (Но тут и ослу понятно, что формулировка "защита от госпитализации и смерти" (А НЕ ОТ ЗАРАЖЕНИЯ КОВИДОМ!) - всего лишь демагогическая уловка, чтобы скрыть очень низкую эффективность Пфайзера против ЗАРАЖЕНИЯ ковидом и болезни. Можно всё, что угодно, подставить под термин "госпитализация и смерть", и как угодно интерпретировать эту формулировку. ПРАВДИВАЯ информация об эффективности вакцины может содержаться ТОЛЬКО в данных о её защите от заражения вирусом и болезни). Но то же исследование (как ни пытались это скрыть сторонники принудительной вакцинации) показало, что эффективность вакцины Пфайзер - БЕЗ МАЛЕЙШЕГО СОМНЕНИЯ - снижается с 88 процентов (сразу после прививки) до 47 (спустя шесть после получения второй дозы).
  
  Самые достоверные сведения: это те, которые поступают из Швеции; не только потому, что это одна 3-4-х всё ещё относительно демократических стран с мягким (не диктаторским) режимом, но и потому, что шведские власти экспериментировали со множеством моделей пандемической политики, от отмены всех ограничений и мер, до "гибридных", и т.д.
  
  И вот, проведенные Медицинским Институтом Джонса Хопкинса (Johns Hopkins School of Medicine) исследования, охватывающие данные 48 тысяч детей до 18 лет (апрель-август, 2020), в полисах медицинской страховки которых было указано, что у них был диагностирован Ковид-19, не обнаружили НИ ОДНОГО случая смерти ребёнка, за исключением редких случаев тяжёлого состояния здоровья ребёнка ещё ДО ковида (таких, как лейкемия).
  
  В Швеции, несмотря на пандемию Ковида, школы ни разу не были на карантине, будучи постоянно открытыми. И это понятно: в Италии, Франции, Англии, США, Канаде, в Испании, и в других странах люди мрут как мухи от Ковида, потому что систему общественной доступной медицины почти везде уже уничтожили. А в Швеции и Швейцарии, в последних 2-х оплотах гражданского общества, где ещё сохраняется вменяемое человеческое общество и кое-какие свободы, всё ещё есть медицина, и не "локдауна", принудительной вакцинации и расстрелов несогласных боевыми пулями. В Швеции дети, от 15-ти лет и младше, не обязаны носить в школах никаких масок. Никакие "социальные дистанции", никакие другие меры в шведских школах не обязательны. И, тем не менее, среди почти 2-х миллионов (1,8) учеников и учителей, по статистике, в Швеции НИ ОДНОГО смертельного случая от Ковида. НОЛЬ (0)! Уровень заболевания ковидом среди шведских учителей не превышает уровень заражения среди людей других профессий. Это значит, что дети не только не подвергаются риску умереть от ковида (за исключением детей с ослабленным иммунитетом, и таких смертельно больных детей, как онкологические больные), но и не являются разносчиками этого вируса.
  
  НАОБОРОТ, дети подвергаются ГОРАЗДО БОЛЬШЕМУ риску от вакцин, чем от самого Ковида-19. В июне 2021 года комиссия FDA Соединённых Штатов потребовала от Пфайзера включить в перечень побочных эффектов более ясную информацию о воспалении сердца у детей (о миокардитах и перикардитах), после того как лишь за короткий период поступило сообщение об 1 тысяче 200 таких случаев у детей и молодых людей до 30. Более точная статистика о воспалении сердечной мышцы у детей и подростков после инъекций Модерны и Пфайзера дана в первой книге "Ковид: Грандиозный обман". В Первой книге также приводятся случае смерти детей от Пфайзера и Модерны.
  
  В Израиле было проведено отдельное исследование, охватывавшее 4 тысячи 800 работников системы здравоохранения, которое показало ещё более быстрое улетучивание уровня антител после 2 прививок вакциной от ковида Пфайзер (Pfizer). Защита от ковида, полученная с помощью Пфайзера резко ослабевает ещё раньше, чем через 6 месяцев после 2-й прививки.
  
  Отменяя главные меры предосторожности в школах Квебека, кто-то, видимо, надеется, что это поможет ему заразить больше детей, и, тем самым, вынудить население сдаться их насильственной вакцинации. Однако, научные данные, приведенные выше, показывают, что детям не грозит гибель от ковида, и что дети не являются переносчиками этого вируса, но что детям грозит гибель или пожизненная инвалидность от Пфайзера и Модерны.
  
  Заставляет задуматься ещё одна, пока неподтверждённая, информация. Женщины (да и мужчины), которым вкололи мРНК ковид-вакцины Пфайзер и Модерна, жалуются на то, что "потеряли свою красоту". Может быть, это всего лишь их мнительность, не основанная ни на чём, кроме их субъективного ощущения? Но что говорят фотографии, которыми они пытаются доказать свою правоту? Фотографии говорят о том, что, после вакцин Модерна и Пфайзер - эти красавицы превратились в дряхлых старух. Женщины 29-40 лет, которых я лично знал, красавицы с фотогеничными лицами, после Пфайзера и Модерны "сдуваются" или "облетают" как оголённые ветром одуванчики. Их просто нельзя узнать! Теоретически, есть ещё одно возможное объяснение. Люди, которые не желают "вакцинироваться", но которых силой заставили дать впрыснуть в себя опасную вакцину, разработанную неэтичными, лживыми, и преступными производителями, впадают в такое уныние, на грани депрессии, что буквально на глазах стареют, теряют всю свою красоту, и теперь до конца жизни будут страдать и мучиться от последствий. Но что, если имеет место и то, и другое: и 1) необратимый ущерб здоровью "генетически несовместимых" с мРНК-ковид-вакицнами людей, которые, после прививки, быстро деградируют и стареют, и 2) тяжелейшие психологические последствия?
  
  У меня есть родственница, которая изучала турецкий язык, и регулярно читает турецкую прессу. И вот, в источниках из Турции говорится о том, что, после вакцинации Пфайзером или Модерной, матери рождают детей-уродов, как это случалось в зоне радиоактивного заражения после катастроф на атомных реакторах или в зонах испытания атомного оружия в США, СССР, или Японии. Известны периоды резкого увеличения рождения детей-уродов в Японии после атомной бомбардировки. Не могу ручаться за аутентичность следующего видео, но пусть эксперты взглянут:
  https://3rm.info/main/86688-jeto-ne-vakcina-jeto-gennomodificirujuschaja-zhizha-v-turcii-deti-rozhdajutsja-s-neskolkimi-rukami-i-nogami-a-takzhe-s-hvostami-zhivotnyh-video.html
  
  Вот ещё один загадочный и пугающий факт. В Квебеке из продажи изъяли йод: отовсюду, из аптек и фармацевтических отделов крупных магазинов, со складов и из всех мест, где его можно было купить. Это, определённо, как-то связано с пандемией Ковида-19. Йод начали изымать примерно с осени 2020 года. Любопытно, что йод изымали из продажи в некоторых регионах, поражённых радиацией после катастрофы в Чернобыле, и советские власти.
  
  В конце октября 2021, в научном журнале Cellular & Molecular Immunology опубликована статья о полной недейственности вакцин Пфайзер и Астра-Зенека против нового мутационного штамма вируса Ковид-19, обозначаемого как А.30 (Танзания - Ангола - Швеция). Этот штамм самый смертельный, он проникает практически во все клетки организма, включая печень, почки, и лёгкие. Зато коктейль из лекарств (моноклональных антител) Bamlanivimab и Etesevimab убивает эту заразу.
  
  В письмах, которые я получил от известных учёных, причастных к анти-ковидным вакцинам, или работающих в "смежных" с вакцинацией областях, изображён карикатурный стереотип противника принудительной вакцинации, который, по их мнению, непременно нищ, необразован, имеет психические отклонения, и потребляет-распространяет "теории заговора". (Смотрите Вторую Главу этой, Второй, книги.) Теперь, когда мы знаем, как проводит свои "партийные собрания" (идейную лоботомию) Пфайзер, понятно, откуда взялся это униформный штамп.
  
  Но как быть с ведущими политическими деятелями, учёными, даже с президентами (ведь сам президент Соединённых Штатов оказался под градом тех же исступлённых клоунских насмешек и оскорблений со стороны последователей Свердлова, Троцкого и Парвуса в Демократической Партии США и их идеологических наставников из Израиля), выступающими против принудительной вакцинации? Сенатор Рон Пол возглавляет большую группу сенаторов-республиканцев, которые резко выступают против драконовских мер, принимаемых администрацией Байдена в связи с пандемией: их тоже надо считать невменяемыми маньяками?
  
  Ведущая передачи на американском телевидении и одна из идеологических столпов республиканской партии, Кэндэс Овенс (Candace Owens), назвала вакцинацию детей ковид-вакцинами "футуристическим кошмаром". Она сравнила тех, кто добрался теперь уже и до детей, с хищниками-педофилами. Более того, она приравняла их к германским нацистам и палачам Сталина.
  
  Недавно Европейское Медицинское Агентство (European Medicines Agency (EMA), орган контроля за медикаментами, одобрило 3-ю дозу ковид-вакцин Pfizer или Moderna. Обратим внимание на это: именно этими 2-мя мРНК-вакцинами, и НИКАКИМИ другими!
  
  То же самое происходит в Северной Америке.
  
  И это в то время как всё больше известных людей, государственных деятелей, учёных, деятелей культуры заболевают ковидом, или умирают от этого вируса, хотя они получили обе дозы Пфайзера или Модерны. Даже такие люди как Секретарь государственной безопасности США Алехандро Майоркас (Homeland Security Secretary Alejandro Mayorkas), Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл (Former U.S. secretary of state Colin Powell), и многие другие: умерли либо заболели, несмотря на "полную" (термин-то какой!) вакцинацию.
  
  В Первой и Второй книге я привёл многочисленные факты искажения или сокрытия статистических и других данных, о подтасовках, систематической лжи, мошенничестве, и прочих нарушений и преступлений как со стороны фармацевтических монстров, выпускающих экспериментальные (для опытов над людьми) вакцины Модерна и Пфайзер, так и со стороны правительств, ведущих политику принудительной вакцинации этими 2-мя вакцинами (или, в некоторых странах, ещё и вакциной Астра-Зенека).
  
  Как же можно довериться этим лгунам и обманщикам, если речь идёт о жизни и здоровье малолетних детей?!
  
  Особенно возмутительна начавшаяся уже в Канаде и в других странах вакцинация детей Модерной и Пфайзером на фоне того, что сами правительства резко расходятся в своей оценке чрезвычайной опасности этих вакцин для детей и молодых людей до 20 или до 30 лет.
  
  Если одно правительство разрешает искалывать детей этими двумя сатанинскими вакцинами, а другое правительство запрещает их ввиду их чрезвычайной опасности для детей: какому правительству мы должны верить? Я думаю, 99 процентов людей знают ответ на этот вопрос. Те правительства, что запрещают в своих странах Модерну и Пфайзер, действуют независимо и беспристрастно. А те правительства, которые чуть ли не с помощью армии и полицейских репрессий насаждают принудительные прививки ими: это заинтересованные лица, какие неистово рвутся клеймить людей этой "генной терапией" во что бы то ни стало из-за конфликта интересов.
  
  Не случайно именно последние демократические режимы, такие, как Швеция, Дания и Норвегия, запретили садить детей на иглу Модерны или Пфайзера.
  
   Шведское Агентство Здравоохранения запретило инъекции вакцины Модерна всем, кто родился в 1991 и позже, в связи с большим числом миокардитов и перикардитов у подростков и молодых людей до 20-30 лет (особенно после ВТОРОЙ дозы). Эту вакцину запретили в Швеции не только под торговой маркой Модерна, но и под названием Spikevax. Вместо этого, Швеция закупила партию выпускаемой специально для людей моложе 30 лет модификацию вакцины Пфайзер под названием Comirnaty, производства Pfizer-BioNTech.
  
  А вот правительство Франсуа Лего в Квебеке будет калечить детей не Комирнатом, а обычными ковид-вакцинами Модерна и Пфайзер, теми же, что и для взрослых!
  
  Главный шведский эпидемиолог, Андерс Тегнелл, заявил, что прививки Модерной СЛИШКОМ ОПАСНЫ для детей, и приводят к массовым миокардитам и перикардитам (которые могут привести к пожизненной болезни сердца!). Дания, другая скандинавская страна, полностью запретила Модерну и её версию Spikevax, для всех, не только для молодёжи.
  
  А федеральное правительство Канады и власти Онтарио и Квебека ничуть не беспокоятся об этом, и готовы нанести травму, или сделать инвалидами, или убить сколько угодно детей. Ведь, надо полагать, главный шведский эпидемиолог знает, о чём говорит!
  
  Как сама компания Пфайзер, так и продажные правительства коварно развернули кампанию вакцинации детей специально за 3 недели до Рождественских праздников, потому что, как можно предположить, избалованные предыдущими периодами более ни менее сытой и неплохой жизни квебекцы, не захотят оставить своих детей без шумных и людных вечеров под ёлкой, без рождественских развлечений и шоу, и стадом баранов ринутся делать своим детям прививки, без которых их теперь не пустят никуда.
  
  Можно предположить, что при теперешнем антидемократическом квебекском режиме, который бОльшую часть своего нахождения у власти правил с помощью мандатов (как большевики!), случаи серьёзных побочных реакций у детей от ковид-вакцин Модерна и Пфайзер, включая миокардиты и перикардиты, будут тщательно скрываться, и даже сообщения о смерти детей от ковид-вакцин власти Квебека будут скрывать.
  
  За прецедентами далеко ходить не надо.
  
  В октябре 2021 года американский режим Байдена приказал социальной сети Твиттер немедленно убрать сообщение о трагической смерти молодой (37-милетней) матери из Сиэтла (Seattle) от мРНК ковид-вакцины. Джессика Берг Вильсон (Jessica Berg Wilson) была исключительно здоровой женщиной, и, согласно медицинскому диагнозу, умерла от "вызванной вакциной тромбоцитопении" (Vaccine-Induced Thrombotic Thrombocytopenia (VITT). Джессика Вильсон была противницей вакцин, и ни за что не дала бы по собственной воле впрыснуть себе эту гадость. Но она стала жертвой принудительной вакцинации байденовского режима, который вынуждает таких людей, которым не оставляет выбора, подставиться под укол смертельно опасной вакцины. 6 сентября 2021 года Джессика Вильсон была вынуждена сделать прививку, а 7 сентября 2021 года умерла от вызванных этой вакциной сгустков в крови.
  
  После того как, в ответ на запрет информации о трагической смерти Джессики Вильсон, последовала волна протестов, американские власти отступили, и открыли доступ к сообщению о её смерти на Твиттере, но снабдили это сообщение биркой "дезинформация", и перенаправляют читателей на страницу американской пропаганды, где говорится о том, что англо-американские вакцины все "абсолютно безопасны и "полезны".
  
  Среди тех, кто заклеймил гестаповскую политику подавления информации о смертях от ковид-вакцин, был конгрессмен из Техаса Чип Рой, известный американский писатель, блоггер и редактор Бен Доменик (который с возмущением поинтересовался, кто в американском правительстве и в руководстве компании Твиттер осмелился клеймить некролог как "вводящий в заблуждение"), актриса, телеведущая и чемпион MMA, Джина Кэрано, которая сказала, что знает людей, умерших от вакцины, по поводу смерти которых режим президента Джо Байдена также хранит молчание. И ЕЁ сообщение в Твиттере тоже моментально было наделено тавром "вводящее в заблуждение".
  
  Теперь уже хорошо известно, что вирус Ковида распространяется в воздухе 2-мя способами: 1) как сравнительно быстро падающие на землю более крупные капли, и 2) как аэрозоль, распространяясь наподобие табачного дыма. Во 2-м случае соблюдение дистанции в 2 метра уже не поможет, тут хорошая маска может защитить. (Что касается встречи с инфицированным лицом к лицу: тут обычная стандартная маска работает, как говорят, лишь на 30-40 процентов). Но правительства не спешат делиться со своими гражданами этой информацией, и, тем более, не собираются делать по этому поводу никаких публичных объявлений и принимать новые меры. Это подтверждает подозрения, что они умышленно стараются заразить Ковидом-19 как можно больше людей, чтобы запугать население и вынудить его согласиться на прививки мРНК-вакцинами, а также чтобы вирус Ковид-19 изменил генетический код людей (как ковид-вакцины).
  
  Подтверждаются и подозрения в подтасовке статистических данных по поводу числа заболевших Ковидом, и в фальшивой диагностике этого вируса.
  
  В начале октября 2021 года американское Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) объявило о возможной дефектности огромного количества пакетов для тестирования (диагностики) вируса Ковид-19. Эти пакеты производит австралийская фирма Эллюм (Ellume), а, как известно, австралийский режим: самые репрессивный в мире касательно политики драконовских "пандемических" мер, принудительной вакцинации и тоталитарного контроля. Тоталитарному австралийскому режиму крайне выгодно, чтобы статистика показывала как можно большее число заразившихся Ковидом.
  
  Эта австралийская фирма Эллюм экспортировала в Соединённые Штаты около 3-х с половиной миллионов таких диагностических пакетов, но 200 тысяч из них были объявлены самой компанией дефектными и отозваны. Как сообщает бывший сотрудник Ellume, они показывают ТОЛЬКО позитивные результаты. Поступили подобные сообщения и от других лиц. Вопреки этим сообщениям, американские власти заявляют, что отрицательные результаты не затронуты дефектов (т.е. что всё наоборот). Но можно ли им верить после всей лжи, в которой уличают Модерну, Пфайзер, поддерживающие их и принудительную вакцинацию правительства, и тех, кто за этими правительствами стоит?
  
  Это недоверие тут же подтвердилось, когда уже сама компания Ellume заявила о фальшивых позитивных результатах (якобы, подтверждающих Ковид), что кардинально расходилось с заявлениями американских властей. Исполнительный директор этой компании, доктор Шон Парсонс (CEO Dr. Sean Parsons), сообщил, что "в последние недели" компания заметила резкий рост ложных положительных результатов нескольких партий её продукции, и, после этого, устранила их причину. Но компания Ellume отказалась назвать эту причину, ссылаясь на "коммерческую тайну". Эта подозрительная секретность, как и то, что, если бы не скандал с этими пакетами для тестирования ковида в Америке, компания Ellume и австралийское правительство никогда бы не сообщили о дефектных пакетах, и продолжали бы их использовать в самой Австралии, подтверждает предположение о сговоре правительства Австралии с этой фирмой, с целью фальсификации статистики и мошеннического увеличения данных о числе заболевших.
  
  Но и правительство США играет в ту же самую игру.
  
  Ни американские власти (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами), ни компания Ellume сразу не дали никакой информации о числе дефектных пакетов. Потом, под давлением оппозиции и с ростом волны возмущения, власти США "слили" информацию о том, что, якобы, таких дефектных пакетов было "почти 200 тысяч", но, как установила газета Нью-Йорк Таймс, на самом деле дефектных пакетов было почти полмиллиона (около 427 000 тысяч наборов).
  
  Американские власти также скрывают, сколько же фальшивых диагнозов "ковид" было спровоцировано в результате этой аферы.
  
  Но исключить диагноз "короновирус", или подтвердить его могли бы в поликлиниках и больницах и без всякого тестирования, лишь по клинической картине. И не только врачи, но и опытные медсёстры. Заявления об этом были сделаны во многих странах, к примеру, об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко (см. его интервью телеканалу "Россия 1").
  
  От широкой публики ускользнула новость о том, что появились не только таблетки от Ковида-19, но и 2 российские инновации: прибор Тор-излучатель, и наноперчатки из жидкого полимера, защищающие от инфекции. И то, и другое: продукция фирмы "Гранит". И то, и другое не имеет мировых аналогов. Вот что пишут на сайте www.e1.ru:
  
  "Долой прививки, ИВЛ и ремдесивиры. Человечество зря потратило полтора года. Российские власти заявили, что есть дистанционный способ убийства COVID, и стоить он будет дорого. На проходящем в Алуште форуме 'Микроэлектроника-2021' 4 октября представили аппарат "Тор", якобы способный выдавать 'волновой антидот' для электромагнитного подавления вируса. Иными словами, он оглохнет и перестанет размножаться. На презентации забыли упомянуть, что еще год назад 'Тор' был простым обеззараживателем воздуха".
  
  Годы назад я интересовался открытиями академика Петра Гаряева. Теоретически, в его рассуждениях было много интересного. Но волновая теория Гаряева стояла на спинах других учёных. И до него, и одновременно с ним подобные волновые теории развивали другие исследователи и теоретики. Отличие Гаряева от других, как мне казалось, состояло в том, что у него волновая теория излагается более последовательно и логично.
  
  Теория Гаряева была достаточно стройной, и, даже если в ней что-то было "не совсем так", это не могло явиться причиной столь дикой травли. Самое вероятное, что Петра Гаряева "задвинули" потому, что государства уже давно тайно пользуются этой технологией, а его открытия (усовершенствование волновой теории) "потиху" присвоили. И СССР, и Российская Федерация, и США, и другие государства, по-видимому, пользуются сегодня "ушедшей в заоблачные высоты" волновой технологией для нужд своих собственных элит, друг против друга, и против своих граждан.
  
  И убили престарелого Петра Гаряева именно из-за того, что от его права на патенты, его авторские права, и его экспертные знания встали кому-то поперёк горла.
  
  И вот теперь, откуда-то "из подворотни", вдруг появляется прибор ТОР, основанный на открытиях, теориях, и разработках Гаряева, его предшественников, и его современниках, других учёных, чьи открытия применены в технологии этого прибора (работает он, как заявлено, или нет: всё равно).
  
  Это очень похоже на то, как всплывают время от времени гениальные открытия и разработки Николы Теслы, похищенные из его квартиры во время его убийства. (См.: The Lost Journals of Nikola Tesla by Tim Schwartz).
  
  Лицензия, полученная на ТОР (кстати, он упоминается в лицензионном списке под классом 2а ("медицинские изделия со средней степенью риска"), пришла откуда-то с такой верхотуры, что даже Кремль, возможно, не последняя инстанция этого изумляющее ошеломляющего разрешения. Неужели мировые элиты дали "добро!" на рассекречивание этой тайной технологии, или российская элита дошла до такого конфликта с ними, что сделала это по своему собственному почину?
  
  Поэтому пока сказать об этом приборе, как и о том, как его собираются применять (во зло или для доброго дела), трудно. Нужно время и нужна информация.
  
  Ещё у России есть вакцина Спутник. Статистику по ней и базовые сведенья есть в Первой книге этого исследования. Такие источники Википедия, ВОЗ, официальная российская информация, и другие представляют информацию, из которой можно сделать вывод, что ковид-вакцина Спутник менее опасна, чем мРНК-вакцины Модерна и Пфайзер, и чем другие англо-американские вакцины. Что касается эффективности, то уже давно известно и понятно, что никакие вакцины против вирусов гриппов не могут дать больше 60-70 процентов по определению. И какие-то там процентные расхождения между защитой Пфайзера, Модерны, Астра-Зенеки, Дж. и Дж., Спутник, и других: ровным счётом ничего не значат, как считает один из медицинских специалистов, мнению которых я доверяю. Разумеется, ни одному государству и ни одному производителю медицинских препаратов нельзя верить на слово. И официальная российская информация по вакцине Спутник не исключение. Но проводились независимые исследования, с явной целью опорочить эту вакцину, и, тем не менее, ничего скадального по поводу этой вакцины не нашли (в отличие от Пфайзера и Модерны). Если у кого-то есть другая информация, буду благодарен за её предоставление, и всегда готов изменить своё мнение, если эта информация будет убедительной.
  
   Реальной причиной озабоченности, как я считаю, может служить другое.
  
  За созданием вакцины Спутник стоят те же (похожие) имена, что и за англо-американскими вакцинами, и что стоят за всеми делами и событиями, связанными с Ковидом-19, пандемией, и всем, что крутится вокруг этого.
  
  Иными словами, это та же шайка-лейка, и все эти медицинские, научные, политические круги тесно связаны.
  
  В Канаде и в США государство вбухивает немалые, а, в других случаях, большие или даже огромные деньги в исследования и разработку тех или иных медикаментов, а достаются эти медикаменты частным компаниям, которые гребут лопатой гигантскую прибыль. Стоимость лекарств для обычных граждан всё время растёт, а государство, вместо решения этой общенародной проблемы, раздаёт невообразимо огромные деньги грабящим народ корпорациям-кровососам.
  
  И во всём мире происходит одно и то же: число образовательных учреждений растёт, колледжи и университеты (по крайней мере, в Канаде) резко укрупняются, раздуваются, а уровень образования резко падает.
  
  Почему это происходит?
  
  Это происходит потому, что государства "обрезали" финансирование сферы образования, посадили университеты на голодный паёк, и, чтобы хоть как-то выживать, чтобы хоть как-то финансировать свои учебные программы, университеты вынуждены принимать всё больше и больше оплачивающих обучение студентов.
  
  Другая причина: это огромная и всё увеличивающаяся стоимость научных лабораторий. Уход этих лабораторий означал бы конец академического образования. Но почему стоимость научных лабораторий так напрягает университеты? Ответ просто: потому что доходы от научных открытий и научно-технических разработок идут в карман частных корпораций.
  
  И в России, как в зеркальном отражении, происходит то же самое. Разработка многих научных и технических проектов проводится на государственные деньги, а доходы от них идут в карман вампиров и хищников. И производители вакцины Спутник, точно так же как производители англо-американских вакцин, наживаются на фактическом присвоении государственных (наших с вами!) средств, и, ПОМИМО ТОГО, ещё и на людской беде, получая баснословные прибыли.
  
  И всё это потому, что фармацевтическая промышленность: это часть Большого Бизнеса, часть банкирского кагала, известного своим ростовщичеством и грабежом народов уже не одну сотню лет. А кто традиционно занимается узурой? Это всем известно. Даже не надо говорить. Знакомые все лица!
  
  Примерно неделю назад в научном медицинском журнале Nature; Immunology появилась статья о "суперменах" и "суперженщинах" (их способность учёные называют "бионика"), которые имеют природную защиту от Ковида-19. В интервью канадскому радио CBC один из членов международной группы исследователей, профессор университета МакГилл (McGill), сказал, что было выявлено 2 тысячи таких людей. Они были в постоянном непосредственном контакте с заболевшими вирусным заболеванием Ковид-19, но сами не заразились. 2, 3, или более проверок на Ковид в течение всего периода их общения с заболевшими и позже не выявили у них никакой ковид-заразы. Ни один из этих 2-х тысяч исследуемых не получил ни одной дозы ковид-вакцин. Несмотря на тщательные исследования, учёные так и не смогли определить, что именно защищает от Ковида этих людей: от рождения присутствующие антитела, отсутствие каких-то протеинов (без которых вирус не может проникать в клетки и не может размножаться), или, наоборот, присутствие каких-то протеинов (подавляющих вирус Ковида-19), или что-то другое.
  
  Эти невосприимчивые к ковиду люди неделями жили (и спали в одной кровати) с заразившейся ковидом супругой (или супругом), находились в одной комнате с заболевшими родителями, или с заболевшим ребёнком, и, при этом, сами не болели.
  
  Это новое открытие вновь поднимает вопрос о преступности принудительных прививок, которые могут лишить людей с природной (врождённой) защитой от Ковида этой защиты, и, вообще, напрасно подвергает их здоровье и жизнь опасности (ибо мРНК ковид-вакцины Модерна и Пфайзер, а также Астра-Зенека - ОЧЕНЬ опасны).
  
  Лишение людей права выбора: это военное преступление, сравнимое с деяниями нацистских преступников.
  
  Кроме того, это открытие подтверждает догадку, высказанную мной в Первой книге "Ковид: Грандиозный обман", опубликованную в октябре 2021 года, о том, что, возможно, большая или меньшая уязвимость к инфекции ковида, или вообще неуязвимость: зависит не только от возраста или от состояния здоровья, но, в первую очередь, от генетики. В частности, в Первой книге я приводил догадку о том, что скандинавы (шведы и норвежцы, в меньшей степени датчане) и некоторые другие северные европейцы меньше подвержены "ковидной" опасности в связи с их генетикой.
  
  Что не менее интересно: то же исследование, освещённое в научном медицинском журнале Nature; Immunology, упоминает о том, что люди, у которых есть врождённая защита против Ковида, имеют такую же защиту против некоторых других смертельных вирусов, таких, как ВИЧ, эбола, и др.
  
  Как я уже писал в Первой книге, и как напоминал во Второй, в октябре 2019 года я, как мне кажется, переболел Ковидом-19, ещё до пандемии. Но что, если это был какой-то другой короновирус, или вообще другой грипп? Но, в таком случае, это означает, что я тоже невосприимчив к Ковиду-19, потому что, в самый разгар пандемии, я по 2-3 раза вынужден был ходить в больницы и другие медицинские учреждения (из-за полученных травм), где было большое скопление народа; некоторые кашляли и чихали. Я посещал 2 или 3 больницы за день до того, как их закрыли на карантин. Я общался с членами моей теперь большой семьи, когда ВСЕ болели Ковидом-19 (в лёгкой форме; он прошёл как небольшой насморк), включая мою жену; не заразился и не болел только я один. С октября 2019 года у меня не было никаких гриппозных заболеваний.
  
  НИКТО из моих друзей не делал прививок противоковидных вакцин, и, при этом, НИКТО из них так и не заболел Ковидом. Только один из 16-ти, Ю., сделал прививку. Пятеро из них пожилые люди. Все они, как и я, интенсивно и многократно общались лицом к лицу и без всяких масок с заболевшими Ковидом, но сами при этом не болели.
  
  Их нежелание делать прививки зиждется не только на недоверии к правительствам и их "левым" вакцинам, но и на какой-то внутренней уверенности, что они как раз те самые люди, от рождения наделённые непробиваемой защитой от Ковида. И эта внутренняя уверенность у них присутствует независимо от всяких журналов. Так, может быть, их интуиция не зря им подсказывает, что они неуязвимы? И, может быть, интуиция соединила нас приятельскими отношениями не случайно, а именно потому, что мы все "те самые люди"?
  
  Вот что значит лишать людей права выбора.
  
  В передаче канадского радио CBC Currents (ведущий - Matt Galloway), в подразделе The COVID fallout: tumours as big as oranges (Последствия ковида: опухоли, большие как апельсины) - проводилось интервью с доктором Шейлой Сингх, педиатром-нейрохирургом детской больницы McMaster Children's Hospital, которая рассказала о "об огромном сопутствующем ущербе, вызванном пандемией". (...about the enormous collateral damage caused by the pandemic). Выражение "collateral damage" применяется в современном английском для описания массового убийства мирных жителей в зонах военных действий. А выражение "огромный сопутствующий ущерб": это уже геноцид, преступление против человечества.
  
  Она рассказала о массовой смерти детей, которым, случись это на 2-3 года раньше, вовремя бы сделали операцию, либо излечили бы их другими методами, но сегодня, из-за того, что власти "одержимы ковидом", диагностика и лечение детей запаздывает, и детские опухоли мозга, достигающие размера апельсинов и грейпфрутов (вместо шаров пинг-понга 2-3 года назад), становятся неоперабельными.
  
  "She blames, - сказано в аннотации к передаче, - it on prioritizing COVID over all else, telling people not to come to hospital, and relying too much on virtual health care (...)". "Она обвиняет власти, - сказано в аннотации к передаче, - в то, что они дали приоритет всему, что связано с Ковидом, в ущерб всему остальному, они велят людям не посещать больницы, и слишком надеяться на "виртуальную" медицинскую помощь (...)".
  
  Доктор Шейла Сингх прямо заявила в своём интервью, что власти, прикрываясь "ковидом" просто закрыли людям доступ к медицине, и что это: самое настоящее детоубийство. Она смело заявила, что так называемые "меры борьбы с Ковидом" (которые, по большей части, совсем никакие не меры борьбы с Ковидом (как, например, комендантский час) приносят бОльше вреда (т.е., учитывая, о чём она ведёт речь) убивают больше людей, чем сам вирус Ковида.
  
  Интервью этой замечательной женщины полностью подтверждает то, что я писал в главе Первой книги "Кого убивают Ковидом?".
  
  Политика властей, для которых приоритет "мер" против Ковида, 90 процентов которых никакого отношения к пандемии не имеют, а являются установлением драконовской тирании, важнее всего остального, убивает гораздо больше людей, чем сам Ковид.
  
  Сколько ещё детей, стариков, инвалидов, бездомных, неимущих, людей с судимостью или осуждённых, активистов, противников вакцинации, диссидентов, неугодных, пациентов системы здравоохранения, больных, инвалидов, душевнобольных, людей с судимостью или осуждённых, алкоголиков и наркоманов, которые не заразились вирусом Ковидом-19, всё равно убьют "ковидом" озверевшие власти?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. КОВИД-ИСТЕРИЯ
  КАК ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО
  ТЕРРОРИЗМА.
  
  Прикрываясь пандемией, марионеточные правительства большинства стран Евразии и Северной Америки, управляемые международной политической мафией (сделавшей псевдо-государство Израиль и его, попавшее в ловушку вместе с палестинцами оккупированных Израилем территорий, население, своей испытательной лабораторией-базой), по приказу хозяев, установили в своих странах диктаторские тиранические режимы.
  
  Там, где ещё до пандемии существовали диктатуры и тирании, они усилили свою тоталитарную хватку.
  
  Международная политическая мафия договорилась играть по новым, по другим правилам.
  
  Но среди мировых элит - впервые после Второй Мировой войны настолько серьёзно, - начались разногласия. Теперь, в какие-то моменты, пошла игра вообще без правил, или каждый играет по своим установкам.
  
  Теперь весь "мировой порядок" трещит по швам.
  
  В этих условиях, критическим для каждого царька и его хозяев видится полное подчинение населения страны, региона, политического или военного блока. Мерилом лояльности граждан, их беспрекословного подчинения в Западной Европе и в Северной Америке становится поголовная вакцинация. Хотя правительства и местные элиты уже начали понимать (первые проблески пробудившегося прозрения), что это их погубит, дать задний ход они уже не могут, и, по инерции, катятся вниз, по наклонной. Кто-то это заранее просчитал и такой сценарий-ловушку, и всё остальное, заведомо предусмотренное чьим-то планом.
  
  Даже мировые элиты кем-то обмануты; их афера с "перезапуском" (Total Reset) и хищным грабежом населения, ни с чем не сравнимым после Второй Мировой войны, принесла огромные барыши некоторым, но это им практически ничего не дало, в сравнении с безопасной, спокойной и размеренно-сытой прошлой жизнью.
  
  Они разбудили действующий вулкан, и теперь он в любую минуту может их поглотить.
  
  От Китая до России, от Турции до Лондона, от Токио до Сиднея, от Оттавы до Вашингтона всех лихорадит; началась полоса нестабильности, крушения финансовых империй, кризисов и неуверенности.
  
  Никто не знает, как действовать, что делать, и на что ориентироваться, и, в этих условиях, действует только глотательный и хватательный рефлекс: крупные рыбы хватают маленькую рыбешку, их поедают ещё более крупные, а тех ещё большие, не думая о завтрашнем дне, о том, что, уничтожив друг друга и все ресурсы, все они завтра исчезнут.
  
  Только те режимы, что ещё как-то поддерживают хоть какой-то вменяемо-человеческий порядок и социальный консенсус (такие, как Швеция), имеют пока хоть какие-то шансы на будущее.
  
  Что касается остальных: они быстро катятся в пропасть. Одни сверхскоростным темпом, другие медленнее. Но все безудержно. И первыми трагедию этого падения ощущают самые бедные, самые бесправные слои населения.
  
  Всякая видимость "демократии", гражданских прав, "прав человека" теперь просто немыслима. Рассмотрим это на примере Квебека (в дополнение к тому, что уже ОЧЕНЬ ТОЧНО описано в Первой книге "Ковид: Грандиозный обман").
  
  Ковид-фашизм отбирает уже самые последние крохи прав у ВСЕХ граждан, даже у самых богатых и процветающих. Они просто не всегда замечают и не всегда осознают эту перемену в их жизни.
  
  Один из наиболее будоражащих признаков: это уже полное и открытое пренебрежение даже дутой, показной "демократией". Это, пожалуй, самое симптоматичное явление. Дела настолько из рук вон плохи, что хозяева садятся к столу непричёсанными, неумытыми, без косметики, без камуфляжа своих дутых демократических одежд.
  
  Вот, например, нынешние муниципальные выборы в Монреале. (Об этом полезно знать тем, кто живёт в России; увидеть - как то, что они наблюдают у себя, обставляется здесь).
  
  Вот материал:
  
  https://montreal.ctvnews.ca/annoyed-about-voting-rules-in-montreal-waited-in-line-for-no-reason-you-re-not-alone-1.5625358
  
  Сначала необходимо кое-что пояснить. Речь идёт об отстранении 60 процентов избирателей от права голосовать на выборах.
  
  Большая часть жителей Монреаля (а это крупный город, где проживают миллионы людей) получили (по почте) письма от избирательной комиссии муниципалитета, в которых не указаны наши имена и фамилии. Письмо обращалось к "проживающему (по такому-то адресу)". С таким документом нельзя идти голосовать. Муниципальные власти, у которых есть вся необходимая информация (да и доступ к ней в наш компьютерный век занимает секунды), могли в каждом письме указать конкретное имя избирателя, и тогда человек сразу отправился бы на избирательный пункт.
  
  Могли, но не хотели.
  
  Вместо этого, они придумали персональную регистрацию в особых пунктах, чтобы попасть в которые - нужно было ждать часами в очереди, - и откуда многих людей заворачивали домой, не зарегистрировав.
  
  Я тоже отправился в такой "Пункт Ревизии (пересмотра)" (для моего района: на улице Нотр-Дам), но вернулся домой - так и не зарегистрировавшись. Подавляющее большинство людей (рабочие, служащие, и мелкие предприниматели, которым не до этого) просто не имели возможности сходить туда (в рабочие дни!), либо физически не могли успеть зарегистрироваться после работы. В статье канадского новостного агентства CTV-News (смотрите ссылку выше) как раз об этом и говорится.
  
  Цитирую:
  
  "Because of the confusing design of a municipal mailout, this question has been stumping a lot of Montrealers, along with a few other voting barriers this year that have voters frustrated".
  
  Итак, тут говорится не только о муниципальном формуляре и правилах, которые "сбивают с толку" избирателей, но ТАКЖЕ и о ПРОЧИХ ПРЕПЯТСТВИЯХ, не позволяющих избирателям голосовать.
  
  Совершенно очевидно (для этически адекватного взгляда), что власти УМЫШЛЕННО сбивают с толку и запутывают избирателей (простых людей), чтобы не дать им голосовать:
  
  It all begs the question of how many Montrealers, on voting day, won't bother going to the polls because they believe they're not registered and couldn't make the time for the onerous process of visiting a registration office.
  
  Таким образом, многие монреальцы, получив по почте умышленно запутывающий получателя документ, решили, что они не зарегистрированы, и не явились на выборы, или (те, кто разобрался) физически не смогли оспорить исключение их из списка избирателей и зарегистрироваться.
  
  Короче, то, что сделали муниципальные власти: они исключили не менее 60-ти процентов населения из списка избирателей, заставив людей доказывать свою идентичность унизительной регистрацией в Board of Revisors (как будто они какие-то беглые каторжники). А ведь право избирать муниципальные власти горожане должны автоматически получать по самому факту проживания в Монреале. Демократии в Квебеке уже так давным-давно нет, что об этом главном правиле демократических выборов власти просто забыли!
  
  Дальше упоминается ещё одно, ГЛАВНОЕ - умышленно подстроенное на пути к голосованию - препятствие :
  
  WHY FORCE PEOPLE TO REGISTER IN PERSON?
  
  ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ЛИЧНО ИДТИ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?
  
  И тут же даётся ответ:
  
  "People had to wait in line for up to an hour at the various Board of Revisors locations to show proof of identity. Some people didn't have time for that long a wait, leaving and therefore forfeiting their chance to vote".
  
  (Люди должны были ждать своей очереди - вплоть до целого часа - у различных региональных отделений Board of Revisors, чтобы доказать свою идентичность. У некоторых не было времени для такого долгого ожиданием, и они уходили, утрачивая своё право голосовать.)
  
  Но в некоторых комиссиях по ревизии приходилось ждать не менее 2-3-х часов, и это, без сомнения, было подстроенно с умыслом.
  
  Таким образом, большинство жителей Монреаля лишили права голосовать на муниципальных выборах.
  
  "Meanwhile, non-resident property owners-such as landlords who don't live in Montreal-are allowed to send in their documents by email".
  
  (А вот домовладельцам-собственникам, НЕ ПРОЖИВАЮЩИМ в Монреале - таким, как владельцы многоквартирных домов - разрешают посылать свои документы по электронной почте.)
  
  Теперь понятно? Именно простым людям не дают голосовать, тогда как домовладельцам, наоборот, создают самые удобные и самые благоприятные условия для голосования, хотя они даже не проживают в Монреале!
  
  Одним (у которых и без того есть и деньги, и средства для любой бюрократической процедуры) предоставили право оформить свои документы, сидя за компьютером, а у других (которые гнут спину на первых с утра до ночи, и не успевают после работы пройти НЕЗАКОННУЮ регистрацию) это право отобрали. При этом - многие собственники даже не проживают в Монреале!
  
  Иными словами - власти отшили бОльшую часть избирателей, чтобы голосовали только ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ. Только правящая элита имеет право избирать правителей, и это не в одном только Монреале, а везде в Квебеке.
  
  Чтобы не оставалось сомнений в том, что дело обстоит именно так, далее добавляется:
  
  "That means that a new unregistered voter will have to physically go twice rather than once to be able to make their voice heard," said Melançon.
  
  "Это означает, что "новый" "незарегистрированный" избиратель вынужден физически сходить два раза, чтобы иметь возможность отдать свой голос за кандидата на выборах" - сказал Мелансон".
  
  "It's all the more complicated if you are elderly or have reduced mobility,' he said. And that's not to mention COVID-19 concerns and the need to limit unnecessary in-person interactions".
  
  "Всё это ещё сложнее для престарелых и инвалидов, - сказал он. - Уже не говоря в Ковиде-19, и связанных с ним опасений, вынуждающих ограничивать лишние персональные контакты".
  
  Понятно? ВЛАСТИ, КОТОРЫЕ ЭСЭСОВСКИМИ МЕТОДАМИ ПРИНУЖДАЮТ НАРОД К ВАКЦИНАЦИИ, УМЫШЛЕННО СОЗДАЮТ САМЫЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИРУСНОЙ ЗАРАЗЫ, ВЫНУЖДАЯ ЛЮДЕЙ ЛИЧНО ЯВЛЯТЬСЯ НА ПУНКТЫ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "РЕВИЗИИ"!!!
  
  Тут надо упомянуть и о том, чего нет в этом материале.
  
  Мы с женой живём по этому адресу с 2005 года.
  
  И каждый раз нам прибывали письма-документы на федеральные, провинциальные и муниципальные выборы.
  
  Но, с 2019-го года: перестали прибывать. Заметим: мы никуда не переехали, не сменили адрес.
  
  Осенью 2019 года мы явились на избирательный участок (когда проходили провинциальные, квебекские выборы, на которых победил господин Франсуа Лего), но нам так и не дали проголосовать. Уже тогда власти сделали так, чтобы люди ждали (в очереди проголосовать) по 2-3 часа (а то и по 5 часов) на некоторых избирательных участках, и, заметим, тогда ещё НЕ БЫЛО КОВИДА.
  
  В ходе нынешних муниципальных выборов я пытался зарегистрироваться онлайн, но и там - противотанковые ежи!
  
  Но, после того как я высказался на нескольких блогах и в письмах известным людям о методах монреальских муниципальных властей - мне тут же прислали "правильное" письмо с моим собственным именем, и я смог пойти на выборы. Я решил, что, под градом предвыборной критики, городское правительство Валери Плант вынуждено было-таки вернуть "безымянным" и "безголосым" избирательное право. Но оказалось, что это только я один получил это право, а остальные (кому власти не прислали именное письмо) так его и не получили. Когда я поговорил со знакомыми из моего района, выяснилось, что никто, кроме меня, повторного (уже именного) письма не получал.
  
  Вот такое отступление.
  
  Цитирую дальше:
  
  'It seems to me that everything should be done to facilitate voter registration, especially in municipal elections where the turnout is already very low.'
  
  Montreal's last election had just over 42 per cent turnout.
  
  Elections Montreal said in a statement that showing ID and voting simultaneously simply isn't allowed in municipal elections, throughout Quebec, even if federal elections allow it".
  
  "Мне кажется, что всё должно быть готово, чтобы упростить регистрацию избирателей, особенно на муниципальных выборах, где явка на выборы уже итак ниже некуда".
  
  Во время последних (муниципальных) выборов в Монреале (2017) проголосовало чуть более 42-х процентов избираетелей.
  
  Избирательная Комиссия Монреаля заявила в своём сообщении, что просто показать своё удостоверение личности прямо на выборах не позволено на муниципальных выборах, хотя и Квебекские провинциальные, и даже федеральные выборы позволяют это".
  
  Таким образом, тут ещё раз подчёркнуто, что избирателям НАМЕРЕННО не дают голосовать.
  
  Также - обратим внимание на то, сколько процентов избирателей голосовало на предыдущих выборах: 42!
  
  В некоторых странах - такие выборы (не важно: федеральные, провинциальные, или муниципальные) признаются недействительными, а мэр, или губернатор, или премьер-министр - и его команда, получившие "большинство" на выборах, в которых участвовало менее 50 процентов избирателей - считаются нелегальными.
  
  А в Квебеке есть города, где голосуют менее 23-х (по-моему; нужно проверить) процентов избирателей, и всё равно такие "выборы" в Канаде не пересматривают, не признают недействительными, и не назначают перевыборы.
  
  Я предполагал с самого начала, что в текущих монреальских муниципальных выборах 2021 года будет участвовать ещё меньше избирателей, то есть МЕНЕЕ 40 процентов, если конечно, власти не исказят статистику (а это в сегодняшнем Квебеке очень даже возможно).
  
  Но оказалось, что реальность превзошла даже мои сардонические ожидания. В ЭТИХ выборах принимало участие менее 31 процента избирателей. Так что нельзя не понимать: 70-ти процентам избирателей доступ к избирательным урнам закрыт.
  
  ВОТ ТАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ В КВЕБЕКЕ! И каждый, кто думает, что, вот, когда-нибудь "западная демократия" "освободит" нас от российской коррупции, от слияния правовых органов с уголовной мафией, от самоуправства чиновников, отсутствия оппозиции, от всяких форм несправедливости, от политико-идеологической цензуры: наивный (неосведомлённый) человек. Потому что НИКАКОЙ "ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ" НЕТ. По крайней мере, в Северной Америке, Англии и Австралии, в Испании, Бельгии, и в большинстве других стран Запада.
  
  Один блаженный, по имени Алексей Навальный, тоже наивно верил в какую-то "западную демократию", но страна, где он нашёл укрытие после отравления, предала его, подталкивая в спину на выезд, и, одновременно, лживо гарантируя "безопасность" возвращения в Россию, а Международная Амнистия предала его, не признав "узником совести". Кто-нибудь ещё хочет попробовать на вкус "западную демократию"?!
  
  Но вернёмся к НЕ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ВЫБОРАМ В МОНРЕАЛЕ.
  
  Есть и официальная статистика по каждому под-муниципалитету (мэр Монреаля один, но город разделён на ряд под-муниципалитетов (районных советов). В некоторых из них на выборах местного совета зарегистрировано 20 с чем-то процентов избирателей, при этом в САМЫХ БЕДНЫХ муниципалитетах участие избирателей в голосовании САМОЕ НИЗКОЕ, а в самых богатых (Вестмаунт, Плато Монт-Рояль, или Утремон (где теперь живут евреи), и т.д.) - САМОЕ ВЫСОКОЕ.
  
  Это значит, что людям низких социальных слоёв, не принадлежащих к правящей элите - просто не дают голосовать.
  
  Следующая выдержка-цитата подтверждает, что не только нас с женой выбросили из списка избирателей, но что это обычное явление в Монреале. Тут также подразумевается - что домовладельцы, не проживающие в Монреале и составляющие ВСЕГО ЛИШЬ 1 (!) процент избирателей, имеют САМОЕ БОЛЬШОЕ влияние.
  
  "She also said that "non-domiciled electors" - people who own Montreal property but don't live here - make up less than 1 per cent of the electorate. There were some people theorizing that the long lineups meant an increase in administrative errors that dropped people from the voter lists, even if they're well established at their current address".
  
  "Она также сказала, что "не-местные избиратели" - те, что владеют собственностью в Монреале, но сами не проживают здесь - составляют меньше 1 процента электората. Некоторые подозревают, что огромные очереди означают рост административных ошибок, вследствие которых людей исключают из списков избирателей, даже если они постоянно проживают по данному адресу".
  
  Не сомневаюсь, что автор статьи прекрасно понимает: это никакие не "ошибки", а умышленный саботаж, но, назвав вещи своими именами, не пройдёшь рогаток современной канадской цензуры.
  
  И, опять же, упор делается на то, что избирателям умышленно чинят препятствия.
  
  Далее. Некоторые избирательные участки просто... исчезают. Я получаю кучи спама из России, с ярой критикой нынешнего российского режима, особенно - по поводу "несвободных выборов", время от времени просматриваю эти материалы, но ни разу нигде не встречал, чтобы в России, без предупреждения (или В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ) вдруг просто исчезали избирательные участки. Это уже вообще за пределом даже какого-то уже сюрреалистического действа. Но вот, смотрим ниже:
  
  "THE CASE OF THE DISAPPEARING POLLING STATIONS
  
  Another major complaint is that the number of places to vote has dwindled. And, on top of that, it's been left very late to tell people where they can go".
  
  "СЛУЧАИ ИСПАРЯЮЩИХСЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
  
  Ещё одна главная жалоба - сокращение числа избирательных пунктов. И, вдобавок ко всему, (власти) слишком поздно говорят людям, куда они (вместо "исчезнувших" избирательных пунктов (прим. моё) могут пойти".
  
  В тех районах, где (что, по прогнозам, заранее было известно) подавляющее большинство населения проголосовало бы ПРОТИВ мадам Валерии Плант, избирательные участки просто "испарялись", а информацию о другом месте голосования её городское правительство скрывало от народа. Ведь что значит "власти слишком поздно говорят" о том, куда направиться - вместо "исчезнувшего" избирательного пункта? Что значит "говорят"? Письмами никто такую информацию не рассылал. Никаких сообщений по радио не было. Никакие машины с рупором по городу не разъезжали. Никто не обходил избирательные участки, не стучал в дверь. Больших плакатов с такой информацией никто не помнит.
  
  Оппозиционные голоса ПРОСТО ПОДАВИЛИ!
  
  Ещё одно препятствие:
  
  "NO VOTING BY MAIL, BUT JUST IN MONTREAL
  
  But another issue is compounding this one: voting by mail is not allowed in Montreal, unlike most municipalities in Quebec (...). That was a decision adopted by city council earlier this year, and Mayor Valérie Plante has faced heat over it, with opponent Denis Coderre accusing her of limiting seniors' options because seniors tend to support his party, not hers".
  
  "НИКАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОЧТЕ, НО ТОЛЬКО В МОНРЕАЛЕ!
  
  Но ещё одна проблема только усиливает другую: голосование почтой не позволено в Монреале, в отличие от большинства муниципалитетов в Квебеке (...). Это было решением, недавно (в этом году) принятым муниципальным советом, и мэр Валери Плант оказалась под градом критики со стороны своего противника Дениса Кодерра, обвинившего её в подавлении голосов пожилых избирателей, потому что большинство пожилых людей склонны поддерживать его партию, а не её".
  
  Так что никакого сомнения в умышленном подавлении голосов избирателей и в том, что эти "выборы" сфальсифицированы, больше нет. Именно Валерии Плант ОТМЕНИЛА голосование по почте, и это ещё одно из бесчисленных её преступлений.
  
  Где же канадские и международные организации, так резво ратующие за "права человека", когда это касается Ирана, Беларуси, Казахстана, Китая, или России?! Где голоса, признающие муниципальные выборы в Монреале 2021 недействительными? Где международный суд, который должен был судить мадам Плант за саботаж законных муниципальных выборов, за подавление голосов избирателей и оппозиции, за незаконный захват власти, и за всё остальное? Где Международная Амнистия, и все другие?
  
  А вот название другого материала из передачи канадского государственного радио:
  
  Some landlords are running for office during Montreal's housing crunch. Advocates say that's a problem | CBC News Loaded
  
  Вот кто заседает в муниципальном офисе мадам Плант: строительные магнаты (строительная мафия) и домовладельцы-душегубы (я имею в виду не владельцев частных домов, а собственников-баронов, что владеют высотными жилыми домами на сдачу квартир в аренду жильцам), которые довели численность бездомных в Монреале до апокалипсической цифры, которые сделали существование горожан невыносимым, которые свои паразитические доходы получают с помощью смертоубийства и ломают жизни сотен тысяч людей! Они лоббируют повышение цен на жильё, хотя текущий жилищный кризис (самый ужасный за всю историю города) уже стал настоящей гуманитарной катастрофой.
  
  Я не могу привести статистических данных, потому что по 2021 их не существует (!!!!!), но в 2017 году (в год предыдущих муниципальных выборов) бездомных было от 15 до 20 тысяч (это при том, что в 1990-х бездомность стояла
  почти на нуле!).
  
  По подсчётам активистов, сейчас в Монреале не менее 100 или 120-ти тысяч бездомных.
  Это, учитывая, что власти, скрывая бездомность, вычёркивают тех, кто ночует в ночлежках, или, время от времени, получает временное жильё на месяц-два.
  
  При этом, только за последние 5 лет, по самым скромным подсчётам, в Монреале появилось 240-320 тысяч очень дорогих новых квартир в недавно построенных кондоминиумах и новых частных домах. Чем больше жилья, тем быстрее и драматичней растёт бездомность!
  
  А население - при этом - уменьшается!
  
  Вот небольшой отрывок из другого материала:
  
  "Groups say profiting off housing should be considered a political conflict of interest
  Laura Marchand " CBC News " Posted: Oct 01, 2021. Housing groups fear that landlords, if elected to municipal politics, won't sufficiently address the city's housing crisis. (Ivanoh Demers/Radio-Canada)".
  
  "Группы (защитников прав квартиросъёмщиков) заявляют, что получение прибыли от жилья нужно считать политическим конфликтом интересов. Лора Маршан " CBC-Новости " Опубликовано: 01 октября 2021. Группы жилищных активистов опасаются, что если магнаты-домовладельцы будут избраны в муниципальный совет, они не станут решать жилищный кризис в городе". (Ivanoh Demers/Radio-Canada)
  
  Когда Лин Лей О'Доннелл впервые увидела рекламу апартаментов с тремя спальнями за 2 тысячи 100$ в ВЕРДАНЕ (!!!), она мертвенно побледнела.
  
  О'Доннелл, которая, в ответ на жилищный кризис в своём районе, основала в Вердане организацию Ensemble Contre la Gentrification, говорит, что она уже давно является свидетельницей нереально дорогих цен на аренду жилья, и того, как спекулянты жильём выдавливают постоянных - давних - жителей Вердана из её района.
  
  В 2019 году средняя аренда жилья такого же размера составляла 1 010$, согласно отчету CMHC.
  
  Объявление о "полностью отремонтированных" апартаментах с выходом на крышу-террасу и с видом на центр Монреаля сделал человек по имени Антуан Ришар (Antoine Richard).
  
  В то время О'Доннелл не имела понятия, кто это такой.
  
  The list includes borough and city councillors, as well as mayoral candidates, from both Ensemble Montréal and Projet Montréal.
  
  Только позже она узнала, что Ришар баллотировался в мэры под-муниципалитета (районного совета) Вердан от партии Ensemble Montréal.
  
  "Это и в самом деле вопиющий беспредел", - заявила О'Доннелл. - "У меня нет других слов, чтобы описать моё возмущение!".
  
  Журналисты CBC опознали нескольких кандидатов на муниципальных выборах, которым принадлежит собственность, сдаваемая в аренду (включая как многоэтажные высотные многоквартирные дома, так и жутко дорогие шикарные дворцы - "триплексы" и проч. "плексы") что также исполняет роль их (якобы) фактического места жительства".
  
  В это число входят члены городского и районных советов, а также кандидаты в мэры и от Ансамбля Монреаль, и от Проекта Монреаль.
  
  Защитники прав жильцов опасаются, что, с ещё большим повышением стоимости аренды, поднимающейся в Монреале (до заоблачных высот), муниципальные политики магнаты-домовладельцы, у которых имеется личная заинтересованность в получении (паразитических) доходов, а не в борьбе с кризисом (не ударят и палец о палец).
  
  Защитники прав жильцов боятся влияния землевладельцев (...)".
  
  Ещё в 2018-м году можно было снять квартирку за 500 долларов, правда, в самых неприглядных районах. Но теперь, в 2021-м, САМАЯ ДЕШЁВАЯ КОМНАТА (даже не квартира) стоит в Монреале не менее 1-й тысячи долларов!
  
  Замечу при этом, что многие зарплаты в Квебеке - 700-900 долларов, не выше. И, кстати, моя пенсия - 700 долларов. Можно - на такую пенсию или зарплату - снимать жильё?
  
  Чем больше власти свирепеют, остервенело насаждая принудительную вакцинацию вопреки любым аргументам и научным возражениям, тем яснее, что для них это что-то вроде инициации: как армейская присяга, вступление в масонскую ложу, или приём в сатанинскую секту.
  
  И все, кто отказывается от их дутых вакцин: это для них "враги" и "бунтовщики".
  
  Это чистая политика, никакой "медицины" или "науки".
  
  И самое страшное, что они уже начали калечить своими жуткими вакцинами и детей.
  
  Но разве вред детям, и даже убийства детей для них ново? Достаточно послушать интервью доктора Шейлы Сингх, чтобы это осознать. Они не остановятся ни перед чем.
  
  В нашумевших в последние 4-5 лет книгах - "Эпоха Капитализма Тоталитарного Конроля" Шошаны Зубов (Shoshana Zuboff Explains the Age of Surveillance Capitalism) и в работах Наоми Кляйн (Naomi Klein) - всё более и более страшные преступления правящих во всём мире режимов описаны очень ярко и очень убедительно. Обе "заимствовали" половину своих текстов у меня. (Сравните: публицистическая книга Свидетель, Human Freedom (total.net/~leog/humanfreedom.htm - первая в истории характеристика того, что позже назовут "глобализмом"), Canada in Darkness, Middle East Fenomenon, Stop the Wolves, Big Brother is Seeing You, About the Global Antichristian Coup D'йtat, роман Муравей, работы Ящик Пандоры, Репортажи с Иракской войны, Право на Убийство, Матрица по-канадски, В чреве Матрицы, Другой Холокост, и много других). При этом ни одна, ни другая не указывают на источник и нигде не упоминают меня. Но почему их награждают, публикуют, берут них интервью, а мои работы лишили, как теперь говорят, "платформы" (т.е. фактически запретили) ещё с середины 1990-х годов? Потому что, списав у меня целые абзацы и даже заимствовав ряд идей, они служат совершенно иной концепции, работая на заражение всего мира тем, что в этой книге я называю "политическим вирусом "К" (а не "либерализмом", "неолиберализмом", или "левой контрреволюцией", как многие это называют). В их работах ни слова не сказано о связи современного захвата мировой власти адептами дегуманизации (которую они ханжески называют "гуманизацией") и государственно-корпоративным спрутом - с Израилем, мировым банкирским кагалом, с сатанизмом и пседо-этнической общностью, под прикрытием которой (она лишь верхушка айсберга) насаждается этот Новый Мировой Порядок.
  
  И Шошана Зубов, и Наоми Кляйн, имеющие некоторое отношение к Квебеку, объясняют все невиданные беды, страдания и издевательства, обрушившиеся на человечество после терактов 2001 года (в моём романе Муравей просто и убедительно рассказывается, кто, как, почему и зачем их организовал), "глобализмом" и "капитализмом", но, при этом, они не объясняют, что именно они имеют в виду под "капитализмом" (или объясняют крайне смутно). И тут бы им обратиться за помощью к моим работам опять, но они не обращаются к моим работам именно по этому поводу не только потому, что это окончательно выдало бы их плагиат, а, главным образом, потому, что им не велено пересказывать мои главные, концептуальные, идеи. (Именно те, с которыми я вышел к читателям раньше кого бы то ни было ещё).
  
  И подвижническая деятельность Галины Царёвой в России начиналась с массивных заимствований из моих работ, и тоже без упоминания источника. Её документальные фильмы в большей степени посвящены античеловеческим технологиям, и с этим она неплохо справляется, но эти видеоролики весьма путано объясняют, что именно стоит за этими технологиями.
  
  Зато Татьяна Васильевна Грачёва - доцент-политолог, кандидат педагогических наук, заведующая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (РФ); ведущий научный сотрудник (в прошлом) Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ - в двух своих книгах корректно и со ссылкой на источник цитирует мои работы в правильном ключе.
  
  Несколько других создателей документальных фильмов (кроме Галины Царёвой) вторят моим идеям, генерируя которые, я был первым. К сожалению, они не смогли понять, о чём именно я говорю, и скомкано, да и непоследовательно рассказывают о моих концепциях.
  
  Этот пробел восполняют фильмы автора, известного под псевдонимом "Взгляд Кентавра". Он гораздо просвещённей в том, что касается верных концептуальных заключений. Он сумел правильно интерпретировать мои главные тезисы. Есть у него и "капля дёгтя" "отсебятины", но, без неё, родимой, никакое творчество невозможно. Однако, это мизер, а в целом вся серия "Взгляд Кентавра": крупица вменяемой объективности и умеренности из целого моря пристрастных, экстремистских и безответственных документальных фильмов, исследований, книг и статей. Хоть у меня речь идёт о Канаде, не о РФ, автор видеороликов удачно вставил несколько сюжетов о России, показывая, что их можно запросто комментировать рассказом о Канаде, потому во всём мире сегодня правит один и тот же режим.
  
  Но его ролики по канве моей работы тут же были удалены: "Мы удалили видео "Биологическое оружие в действии. Они меняют наше ДНК" из-за нарушения правил; если Вы получите ещё одно предупреждение, Ваш канал будет заблокирован".
  
  После публикации Первой книги своей работы "Ковид 19: Грандиозный обман" я получил 5 угроз о том, что будет закрыт мой платный электронный почтовый ящик, хотя никакого отношения к моей работе он не имеет, никаких массовых рассылок о своей работе я не делал.
  
  Почему же сотни (или тысячи) других видеороликов, критикующих вакцины и даже поднимающих вопрос вероятности изменения генетического кода человека самим вирусом ковда-19 и мРНК ковид-вакцинами, никто не удаляет, и они есть на всех социальных видео-сетях?
  
  Потому что никакого отношения ковид-цензура к самому ковиду не имеет.
  
  Перед властями всех антинародных режимов (теперь это уже одна глобальная власть) стояла задача жестоко и жёстко (как было в 1930-1940-е) подавить любые возможные протесты, ожидаемые в ответ на теперь уже окончательное ограбление и порабощение народов. Перед резким стартом кампании превращения 80-85 процентов населения в бесправное рабское быдло - хищники и тираны должны были хорошо подготовиться к недопущению объединения, организации, протестов и сопротивления людей, окончательно отменив уже последние куцые остатки гражданских прав и свобод: установлением диктатуры, введением военного положения, комендантского часа, домашним арестом всего поголовно "быдла" (это ведущие политики, палачи из спецслужб и других силовых агентств, и главы корпораций по-прежнему делают всё, что хотят), учреждением системы пропусков-аусвайсов, как на оккупированных фашистской Германией в 1940-е годы территориях, и насаждением других тиранических порядков.
  
  И сделали они это (и делают) под предлогом рукотворной "пандемии".
  
  Поэтому и документальный фильм, который уже начал снимать обо мне культовый режиссёр, князь Кирилл Мозгалевский, где-то "застрял" (по-видимому, изъят). Поэтому и моя встреча с квебекским культовым (всемирно известным) режиссёром, Жаном Бодэ (Jean Beaudin), к фильму которого Мыши и люди (Des souris et des hommes) я написал музыку, не состоялась.
  
  Поэтому и знаменитый журналист и активист, автор нескольких книг, известный под псевдонимом И. Шамир, с которым мы переписываемся уже много лет, ничем не может мне помочь.
  
  Судя по фактам, хорошо знает мои работы Анатолий Вассерман, известный в России политолог и стратег, но он никогда не скажет Вам правды.
  
  Я мог бы назвать целый ряд известных и влиятельных людей, которые знают мои работы, но никогда не признаются в этом, и никогда не перескажут Вам моих главных тезисов; мог бы назвать других влиятельных людей, которые пытались донести до более широкой аудитории мои концепции (как, например, американский сенатор Дэйвид Дюк), но их самих сегодня уже никто не знает, потому что их, как и меня, "лишили "платформы".
  
  Это небольшое отступление служит ещё одной иллюстрацией к тому, что так называемая "пандемия ковида" началась, на самом деле, за десятки лет до "ковида", и была фактическим продолжением политического вируса "К".
  
  Дегуманизация человеческих обществ, под видом "либерализации" и "прав человека"-наоборот (разрушение семьи и сложившихся традиций насаждением "дополнительных прав" "сексуальных меньшинств"; "политкорректность"; привилегии и диктат для всякого рода других меньшинств (от расовых до религиозных) с демонстративным унижением и уничижением традиционного большинства; тираническое насаждение оголтелого агрессивного феминизма и передача ему силовых функций; закрытие доступа к медицине и формирование из медиков особого садистского батальона палачей (карательная медицина); "трансгендровая терапия" (в первую очередь, для детей, даже вопреки воле родителей) и уродование детей передачей их на воспитание "трансам" и "однополым "супругам"; каннибальская "эфтаназия", и т.д.) проводится на фоне сворачивания всеобщего образования и искусственного снижения развития и развитости детей из обычных семей. Принудительная вакцинация детей чудовищными мРНК ковид-вакцинами Модерна и Пфайзер: это заключительный этап подготовки окончательной фазы этой политики и ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ сегодняшних социальных фашистов ("ковид-фашистов").
  
  Окончательная дегуманизация возможна лишь тогда, когда эти изверги сумеют насадить обесчеловечение отношения к детям, и, для этого, фашистские правительства выдвигают из среды врачей-палачей и бюрократов особо циничных гуру.
  
  Пожалуй, самая зловещая символическая фигура такого сатанинского гуру: это фигура медицинского советника Белого Дома, доктора Антонио Фаучи (Anthony Fauci), который фактически объявляет противников вакцинации преступниками, и требует чуть ли не их четвертования. Его одержимость: это исступлённо-истеричный фанатизм изувера-сатаниста, приносящего человеческие жертвоприношения. Не случайно именно доктор Фаучи проводил жестокие, садистские эксперименты над собаками: над животными, которые ассоциируется у вменяемых людей с существами, вызывающие ассоциации с детьми.
  
  О зловещей политизации вопроса вакцинации говорит и брызжущее слюной эхо от высказываний доктора Антонио Фаучи из уст медицинского обозревателя газеты Globe and Mail, Андре Пикара (Andre Picard). Это интервью брал у него ведущий передачи Currents, Matt Galloway. Пикар неистовствует по поводу вынужденной отмены в Квебеке принудительной вакцинации медработников, в связи с тем, что, если 20 тысяч по "официальной" статистике, и 55 тысяч по "неофициальной" "невакцинированных" (и не желающих "вакцинироваться") врачей и медсестёр уйдут с работы, некому будет лечить даже самого премьер-министра Франсуа Лего.
  
  Пикара, который, по слухам, имеет медицинское образование, абсолютно не интересует здоровье и участь пациентов, которые остались бы без врачей и медсестёр, не будь отмены этого драконовского постановления.
  
  Андре Пикар: один из тех самых людей, которые притворяются, будто бы ведут непримиримую войну "с пандемией ковида", и потому, мол, не жалеют "солдат" (пациентов системы здравоохранения, больных, неимущих, бездомных, детей, стариков, инвалидов, душевнобольных, людей с судимостью или осуждённых, алкоголиков и наркоманов, диссидентов, активистов, неугодных): ради будущей "победы над врагом".
  
  На самом деле, Пикара волнует отнюдь не "война с Ковидом", а сами по себе эти "военные меры и методы", никакого отношения к пандемии не имеющие и являющиеся установлением жестокой антинародной тирании-диктатуры, основанной на безжалостном репрессивном государственном терроре.
  
  В своём эссе в газете Глоб энд Мейл, в которой он работает, Пикар назвал отмену драконовского постановления об увольнении всех не вакцинированных медработников Квебека с работы "capitulating to a whiny minority of self-centred, ill informed workers" (капитуляцией перед плаксивым меньшинством эгоцентричных, плохо осведомлённых сотрудников"). Хотелось бы спросить этого морального выродка: это кто "плохо осведомлён" - врачи и медсёстры? Кому - как не им - лучше нас всех знать, стоит ли делать прививки, насколько они опасны и вредны, и принесут ли хоть какую-то пользу!
  
  Пикар призывает власти "не потворствовать взбунтовавшемуся меньшинству, которое меньшинство, и которое, я не думаю, будет удовлетворено этим".
  
  Главный акцент в его словах: это БУНТОВЩИКИ, ату их! трави их жандармами, собаками, бросай их в концлагеря!
  
  Вот подлинный смысл его слов.
  
  Он провокационно и преступно заявляет, что "бунтовщики" на этом не остановятся, что, если им уступить, они дальше потребуют отмены тестов на Ковид, что нельзя уступать "бунтовщикам" из-за боязни "потерять" ПАРУ медработников. Этот лживый, одержимый ненавистью человек умышленно не называет числа отказавшихся от вакцин медработников, которых не "парочка", а десятки тысяч!
  
  Когда я, с чужого компьютера, "полистал" "послужной лист" Андре Пикара, то выяснилось, что он, будто бы (это неподтверждённая информация), и является одним из тех самых серых кардиналов, которые стоят над канадским правительством, над парламентом, над премьер-министром, указывая им всем, что они должны делать.
  
  Не случайно ведущий, Мат Галловэй, задаёт ему правильный вопрос:
  
  "MG: When you say minority, do we know how many health care workers are refusing to get vaccinated?" (Когда Вы говорите - "меньшинство", Вы знаете, сколько медработников отказалось от вакцинации?).
  
  На этот вопрос господин Пикар НЕ ОТВЕЧАЕТ! Он нечестно уводит разговор в сторону, забалтывая ответ. Эта лживая натура не может без обмана. И, в его лице, мы видим, КТО нами повелевает, кто решает, жить нам или умереть, от КАКИХ ничтожеств зависит судьба миллионов людей.
  
  Зато Андре Пикар называет тех, кто отказывается от вакцин, "рефьюзниками" ("refuseniks"), и это выдаёт его с головой!
  
  В Израиле, в 1980-х, рефьюзниками называли тех еврейских активистов, которым советские власти отказывали в выезде на постоянное местожительство в Израиль. Это еврейское слово-кентавр, соединившее в одно американский и русский в характерной еврейской манере.
  
  В 1990-х, тоже в Израиле, рефьюзниками стали называть (даже на иврите) тех людей, которые отказались от призыва на армейскую службу из гуманитарных соображений (не желали стать палачами и убивать палестинцев), и за это загремели в страшную израильскую тюрьму.
  
  А в 2020-м в Израиле какое-то время называли рефьюзниками тех, кто отказывается от принудительной вакцинации.
  
  Но не только одно слово "рефьюзники", а целый ряд оборотов речи, весь его тон, весь комплекс характерных особенностей выдают в Пикаре человека, который тесно связан с еврейской средой и с Израилем, или даже является частью еврейства. Учитывая, что принудительная вакцинация навязывается всеми миру из Израиля (ещё точнее: репрессивные, агрессивные социальные, медицинские технологии проходят "обкатку" в Израиле, и потом эта модель навязывается в глобальных масштабах), это исключительно важная деталь.
  
  Связь Андре Пикара с Израилем более чем очевидна. Но кто чья марионетка: надо ещё подумать. Такие серые кардиналы, как Андре Пикар (не обязательно он лично), сегодня "курируют" Израиль (не Европа, не Америка, а такие вот остающиеся в тени личности), ставший в изменившемся мире уже не командиром пикаров, а их (пока ещё лишь в какой-то степени) марионеткой. И сразу становится понятно, что всё замыкается на "израильский проект".
  
  Ведущий, которого ответы Пикара явно не убеждают, задаёт следующий правильный вопрос:
  
  "MG: И Онтарио и Квебек, правительства этих провинций, заявили, что они боятся потерять тысячи тысяч работников здравоохранения. В то время как у нас уже итак острая нехватка укомплектования медперсоналом, Вы говорите, что это - "хромое" оправдание? Почему Вы думаете, что это куцее оправдание?"
  
  В ответ Пикар снова талдычит, что нельзя уступать мятежникам, и что нечего бояться "losing a few people to who refuse vaccines, who are disruptive" (уволить с работы "нескольких человек", которые бунтовщики). Игнорируя слова ведущего о десятках, и, возможно, сотне тысяч отказавшихся от вакцин медработников, Пикар упрямо лжёт, и, самое главное, лжёт о причине, по которой врачи и медсёстры не дают себя "уколоть" Пфайзером или Модерной. Он говорит перед этим, что есть люди, "готовые даже пожертвовать охваченной профсоюзным объединением работой, шикарно оплачиваемой работой, какую мы имеем в области здравоохранении, ради каких-то своих убеждений. Мы точно не знаем, почему они не хотят уколоться".
  
  ЛОЖЬ!
  
  Он прекрасно знает, почему десятки или даже 100 тысяч медработники, лучше всех других осведомлённые по поводу ковид-вакцин Модерна и Пфайзер, упорно отказываются "вакцинироваться", и даже готовы пожертвовать своей привилегированной, "шикарно оплачиваемой работой".
  
  Становится совершенно очевидно, что главная головная боль для Андре Пикара, и задача, которой он одержим больше всего: это не защита людей от Ковида, не мнимая "война" с вирусом, не здоровье людей, не возможность пациентов получить медицинскую помощь, но ПОКАРАТЬ БУНТОВЩИКОВ.
  
  Когда, в начале своей карьеры, Геббельс отвечал на вопросы французского новостного агентства, он тоже заявлял, что в Германии "всего лишь "несколько" бунтовщиков, и что их скоро "переведут на другую работу". То есть: в концлагеря.
  
  Когда сталинских дипломатов спрашивали за границей о числе политзаключённых и о судьбе некоторых из них, они отвечали, что "в СССР всего лишь "несколько отщепенцев", и что физический труд их "обязательно перевоспитает".
  
  Не у них ли учился Андре Пикар, когда десятки или 100 тысяч отказавшихся "вакцинироваться" медработников называет "несколькими отщепенцами", и когда говорит, что этих работников надо, в наказание, "поставить на конвейер" ("Perhaps these workers should be in another line of work"). Прямо как Геббельс, или как сталинские палачи. Это уже почти неприкрытый призыв к устройству концлагерей.
  
  Ведущий Мат Галловэй снова ставит правильный вопрос:
  
  "MG: I mean, in Kelowna, they've reduced the use of two emergency rooms, and the health minister in British Columbia says in part, this is because of a shortage of workers. The system is already stretched to the limits. We're hearing these stories and we've talked about on the programme of people having surgeries delayed, postponed, pushed back. This can affect people's quality of life, if not life itself. Is that not at all a legitimate fear and a legitimate concern?" (MG: Я имею в виду - в Келоуне, они почти закрыли два отделения неотложки, и министр здравоохранения в Британской Колумбии заявляет, что частично это связано с нехваткой медработников. Система уже дошла до ручки. Мы слышим об этом постоянно, и мы говорим в нашей программе о людях, которым задерживают операции, отложенные, отброшенные в сторону. Это может повлиять на качество жизни людей, если не лишить их жизни вообще. По-вашему, это не оправданный страх, не обоснованные опасения?")
  
  Но ковид-фашист Андре Пикар отвечает "мы не позволим никому нарушать законы"! Вот о чём он печётся. Вот что для него главное. Заковать в кандалы! Уволить с работы! Бросить в тюрьмы и в концлагеря! А жизни людей его нисколько не волнуют. Он готов УБИВАТЬ и ломать жизни тысяч и миллионов. Начал он, прикрываясь гуманитарной проблемой, но быстро отбросил своё прикрытие. И очень хотелось бы спросить у него: а убивать людей - это по закону? А постановления правительства, которые нарушают все человеческие и правовые нормы, все вменяемые законы: это не нарушение закона? Отважные медработники не нарушают законы, они, наоборот, выступают против нарушения основного этического принципа экспериментов и медицины, основного закона человеческих норм, который был сформулирован ещё Нюренбергским Кодексом и Хельсинской Декларацией, все пункты которых нарушили сегодняшние правительства, вводя принудительную вакцинацию экспериментальными мРНК-ковид-вакцинами.
  
  Но господин Пикар вновь повторяет как заведенный: Sorry. Rules are rules. (Извините, но закон - это закон).
  
  И вдруг в этом интервью выходят наружу ещё более жуткие вещи.
  
  Мат Галловэй "выдаёт" то, что крайне скупо освещалось в канадских СМИ, и о чём канадские власти желали бы не распространяться:
  
  "MG: The College of Physicians and Surgeons of Ontario says it's been forced to take four doctors to court in order to get them to cooperate with investigations over issuing medical exemptions for a COVID 19 vaccine (...). Is that I mean, in the context of what we're talking about, is that the right move?"
  
  ("MG: Союз терапевтов и хирургов Онтарио заявляет, что был вынужден подать на в суд на 4-х врачей, чтобы заставить их сотрудничать со следствием в связи с выдачей медицинских справок, освобождающих от прививок ковид-вакцинами (...). Вы считаете, я имею в виду, в контексте нашей беседы, это правильное решение?")
  
  "Абсолютно правильное, - выпаливает Андре Пикар, - эти медработники жулики, они злоупотребляют... они злоупотребляют своей медицинской лицензией, выдавая поддельные справки. Абсолютно. Это - преступники, и с ними нужно расправиться". ("ANDRE PICARD: Well, absolutely, these are rogue workers they're mis using, they're abusing their medical licence to give out fake certificates. Absolutely. This is fraud they should be cracked down on").
  
  Очевидно, что перед нами показательный политический процесс в духе сталинских судилищ. Сколько я ни тщился найти в Сети материалы по этому "делу врачей", мне это не удавалось. Только одна крошечная заметка, из которой ничего не ясно и которая не "рассекречивает" никаких деталей.
  
  По той заметке нельзя судить, упомянутые четыре врача - мошенники, или герои, спасавшие своих пациентов от риска умереть от ковид-вакцин Модерна или Пфайзер, потому что у тех были серьёзные противопоказания. Или, возможно, те, кому они выписывали такие справки, настолько боялись прививок, или до такой степени были против вакцинации по идейным (или религиозным) соображениям, что принуждение их к прививкам окончилось бы депрессией или даже самоубийством. Если бы врачи уберегли моего родного любимого дядю, который живёт в Германии, от прививки ковид-вакциной Пфайзер, у него не случился бы инсульт. Ведь было совершенно очевидно, что его специфические проблемы здоровья предполагают образование эмболии после вакцинации Пфайзером. Но, вероятно, врачей в Германии точно так же запугали судами, полицией и тюрьмой за освобождение пациентов от прививок, как запугивают и запугали канадских врачей.
  
  Сколько людей погибли от Пфайзера и Модерны именно потому, что запуганные врачи проигнорировали их противопоказания, и не уберегли их от смерти, понимая, что за смерть пациента от вакцины власти им не сделают ничего, а за освобождение пациента от принудительной прививки: упекут в тюрьму!
  
  Когда я опустил мышкой страничку той крошечной заметки вниз, я увидел несколько комментариев на французском языке (заметка была по-французски), и, в одном из них, утверждалось, что эти четыре врача - герои, что они отважились пойти против системы, и что один из пациентов (справку, выданную которому, "отменили", признав "недействительной") вскоре "скончался от вакцины".
  
  Прежде, чем я смог эту заметку и комментарии к ней скопировать, комментарий исчез, а страница "зависла". И, при повторных попытках (после перезапуска компьютера) не открывалась.
  
  Все подозрения тут же подтверждаются, потому что сам Мат Гэлловэй, который, определённо, информирован лучше широкой публики о "деле врачей", отказывается признавать, что это "fraud" (мошенничество).
  
  Он спрашивает нечестного Андре Пикара, какова всё-таки причина, по которой врачи не желают делать прививки англо-американских вакцин, но тот снова плутовски уходит от ответа. Вот ТАКИЕ приёмы, такие методы обмана и нечестности, какие применяет Пикар: это ТОЧНО мошенничество.
  
  Мошенничество и обман: твердить и бесконечно повторять (практически в КАЖДОЙ фразе!), что тех, кто против вакцин, крошечное меньшинство. Пикар варьирует этот термин ("пару человек", "несколько", и т.д.), но в КАЖДОМ ответе на КАЖДЫЙ вопрос ведущего он вставляет это и подчёркивает это. Так могут делать только ковид-фашисты.
  
  Но ГЛАВНАЯ цель этого фашиста - изуродовать мРНК ковид-вакцинами детей.
  
  Вот что спрашивает у него ведущий передачи:
  
  "MG: (...) the piece that you wrote, you also say that the decision from Ontario and Quebec, in your words, could not have come at a worse time to embolden anti-vaxers and other anti-social loners, as we are on the cusp of launching a campaign to vaccinate children against COVID 19".
  
  ("MG: (...) в той статье, которую Вы написали, Вы также заявляете, что, по Вашим словам, не могло быть худшего времени для решения властей Онтарио и Квебека уступить противникам вакцин, и ободрить их и других антиобщественных отщепенцев, как перед началом кампании прививки детей от COVID 19").
  
  Такие выражения как "антиобщественные отщепенцы", "антисоциальные элементы": это уж точно заимствовано из словаря сталинских и гитлеровских палачей.
  
  Эта сволочь призывает принудительно, против воли родителей, вакцинировать детей. Он говорит: мы должны их заставить. "So we have to really push people. We have to have rules about vaccination. What are we going to do about school? We're going to make it- there's many vaccines already mandatory for school". (Перевод не требуется!).
  
  В доказательство того, что ковид-фашисты пикары приказывают марионеточному правительству Канады, что делать, премьер-министр Жюстин Трюдо одобрил фашистский закон об уголовном наказании за критику врачей, насаждающих принудительную вакцинацию, за которую тираническое государство теперь готово бросать каждого критика в тюрьму, угрожая 10-летним заключением.
  
  На этом я хочу закончить Вторую книгу.
  
  Фашист-вакцинист Андре Пикар: это рупор марионеточных правительств и их хозяев, тех, кто стоит за ними. Из его уст мы услышали их настоящее мнение, мы узнали их ход мышления: карать и наказывать! расправа над всеми несогласными! бросать в концлагеря! Прививка: это клеймо, которое ставит на тебе твой Господин. Если ты отказался от клейма: ты бунтовщик. Вот так рассуждают те, кто нами правят сегодня. И только в наших руках избавление от их душащей, тиранической власти. Только в наших руках помешать их замыслу уничтожить полтора миллиарда людей, все препятствия для убийства которых, все препятствия для изменения генетического кода пикары всех государства хотят убрать со своей дороги в своём неистовом бешенстве.
  
  Но мы никогда не сможем "вернуться" к более ни менее человечному прошлому и сокрушить власть таких монстров, как мсье Пикар, если позволим им разделять нас на женщин и мужчин, на белых и чёрных, на мусульман и христиан, на богатых и бедных, и натравливать друг на друга. Только вместе мы сильны. Только вместе мы победим Дракона.
  
   15-22 ноября 2021. Монреаль.
   Дополнения: 23-26 ноября 2021.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  КНИГА 3
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ
  ОБМАН -
  КНИГА ТРЕТЬЯ:
  ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, И ЛОЖЬ.
  
  Автор: Лев Гунин.
  
  В этом исследовании дана уникальная информация о вирусе Ковид-19 и о вакцинах против него, которой нигде больше нет; собраны факты в таком объёме, в каком их нигде больше нет; и сделаны открытия, каких нигде больше нет, кроме этой работы. 3-я книга дополняет 1-ю и 2, и представляет вновь открывшиеся факты, полностью подтверждающие правоту всех концепций и предсказаний.
  
  
  Книга Первая:
  https://proza.ru/2021/09/28/234
  http://samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-greatlie.shtml
  smashwords.com/books/view/1106608
  Книга Вторая:
  https://proza.ru/2021/11/27/228
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-kniga-2.shtml
  smashwords.com/books/view/1117512
  Книга Третья:
  smashwords.com/books/view/1124198
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-19-book-3.shtml
  proza.ru/2021/12/31/1613
  Книга Четвёртая:
  smashwords.com/books/view/1124202
  proza.ru/2021/12/31/1613
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-19-book-4.shtml
  
  ISBN: 9780463402382
  
  No Ковид-19: Грандиозный обман. Кн. 3: Ложь, Ложь, и Ложь. 2021.
  
  
  
  La loi interdit les copies ou reproductions destinées à une utilisation collective. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants cause, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles du Code pénal. La citation, l'emprunt des idées, les hypothèses, ou les théories d'auteur, est possible seulement au lien sur : Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга третья.
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher. A quotation of any fragment, idea, hypothesis, or theory, taken out of this book, must be linked and referred to: Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга третья.
  
  Все авторские права защищены. Закон запрещает копировать или репродуцировать любую часть этого текста. Любое копирование и распространение возможно только с разрешения самого автора. Цитирование, пересказ идей, гипотез, или теорий, заимствованных у автора, возможен только при ссылке на: Лев Гунин, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга Третья.
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  
  Глава 1. ТЕРАКТЫ 9-11 и КОВИД-ИСТЕРИЯ:
  ОДИН И ТОТ ЖЕ СЦЕНАЦИЙ.
  Глава 2. ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, И ЕЩЁ РАЗ ЛОЖЬ:
  а) Секретность и обман.
  б) Убийцы осчастливили нас
  вакцинами.
  Глава 3. ЧЕГО НАМ НЕ ГОВОРЯТ ПРО ВАКЦИНЫ.
  а) Ковид и вакцина: детали одного оружия.
  б) Секретные постановления о модификации ДНК человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лев Гунин
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ ОБМАН.
  Книга ТРЕТЬЯ.
  ГЛАВА 1.
  ТЕРАКТЫ 9-11
  и КОВИД-ИСТЕРИЯ:
  ОДИН И ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИЙ.
  
  Пока в мире было два соперничавших лагеря, формально называвшихся капиталистическим и социалистическим, режимы стран Запада опасались открыто вести войну против собственных народов, устанавливая антинародную тиранию. Они боялись, что этим воспользуется соперник, организует всенародное сопротивление и приведёт к власти свои марионеточные просоветские режимы - за пределами границ так называемого соцлагеря.
  
  Но ещё до того, как Советский Союз "скончался", наступление на права и на уровень жизни простых людей уже шло полным ходом. В 1970-х - и в СССР, и в странах Запада - власть захватила одна и та же реакция. В СССР сворачивалась хрущёвская Оттепель, и, поначалу даже казалось, что верха вот-вот вернутся к открытому сталинизму; на Западе всё активней подавляли всякую инициативу, свободу слова, самостоятельное мышление, независимые мнения, политико-идеологические или культурологические расхождения с официальным тираническим курсом продажных правительств.
  
  Однако, ни то, ни другое не может идти ни в какое сравнение с террором и удушением всех свобод, сопровождаемым резким падением уровня жизни большой части общества и резким социальным расслоением общества, после падения СССР: как в постсоветском пространстве, так и в странах Запада. Беспредел уголовников-бандитов и там, и там; хищное разграбление общенародной казны и дикая нерегулируемая приватизация общественной и государственной собственности; передача государственных предприятий, школ, медицинских учреждений в частные руки.
  
  От глаз жителей России, Беларуси, Украины, и других постсоветских республик, ослеплённых нашествием поистине апокалипсических бед и лишений, укрылось то, что и в "Западном "раю" стартовал аналогичный процесс, просто поначалу в несколько смягчённой и завуалированной форме.
  
  В ещё большей степени ускользало от внимания людей то, что награбленное не оседало на родине и не задерживалось в ограбленных странах, но быстро утекало за рубеж. На Западе в оффшор и в бедные страны мира - убегали предприятия и целые отрасли промышленности; в постсоветских республиках за границу убегали капиталы, в основном в Англию и в Израиль.
  
  Особенно был выгоден этот глобальный разбой еврейской банкирско-финансовой мафии, которая - в отличие от местных финансовых элит, какие чрезмерное ограбление населения посадило бы на голодный паёк, - грабит целые страны и весь мир.
  
  Тут надо сделать одно важное отступление.
  
  В своих работах я не случайно призываю воздерживаться от насилия против евреев, которое исключительно выгодно еврейской паразитической элите. Пользуясь образным сравнением, насилие против евреев питает сатанинского демона талмудейского культа, помогая ему закабалять человечество.
  
  Я не раз высказывался и против демонтажа государства Израиль, и не только в связи с тем, что это приведёт к гуманитарной катастрофе. Если в ближайшие десятилетия не будет массовой иммиграции в Израиль (как в 1980-1990-е годы), там продолжит формироваться особая израильская общность, а образование национальной общности: неизбежно противодействует глобальным усилиям еврейских сатанистов по закабалению человечества. Пусть испытательный полигон, в который мировое правительство превратило "еврейское" государство", остаётся в его сегодняшних границах, это тоже важно. И, наконец, если "крысиные волки", выведенный в этой сатанинской лаборатории, массово разбегутся из их гадюшника по всему миру - миру мало не покажется. Не стоит забывать и о том, что феномен еврейской среды "штампует" не только морально ущербное большинство, но и некоторое число святых, альтруистов и блаженных, про отдельных из которых мой близкий друг, Евгений Лель, когда-то сказал: "Побольше бы нам таких евреев!".
  
  Итак, после того, как СССР приказал долго жить, за всего лишь одно десятилетие народы мира довели до такого состояния, что недовольство грозило потопить правящие режимы. Особенно резко упал уровень жизни в странах Запада, где стало расти протестное движение. К чему это могло привести, показывает хотя бы пример Квебека, где общенародное восстание буквально смело правящий тогда режим либеральной партии Жана Шарэ.
  
  Росло и понимание того, что грабёж народов в значительной степени генерируется международной еврейской финансово-политической элитой и её военным полигоном в Израиле.
  
  Начался бойкот израильских товаров; мировая талмудейская идеологическая цензура дала течь; Израиль был изолирован на международной арене; началось бегство из Израиля недавних иммигрантов, ещё не превратившихся в крысиных волков.
  
  Заинтересованным кругам надо было что-то предпринимать, а их излюбленная тактика в любые времена и эпохи: это насилие, террор и тирания.
  
  И, чтобы установление глобального политического и социального террора не встретило организованного сопротивления, дирижёры опять-таки прибегли к самому простому и за тысячелетия опробованному средству: к запугиванию.
  
  Стадо овец надо сначала хорошенько запугать: потом делай с ними всё, что хочешь, хоть на бойню гони - сопротивления не будет. И волки станут защитниками запуганных овец.
  
  Так была развёрнута кампания терроризма, когда взрывы бомб, массовые расстрелы, и другие теракты захлестнули и Америку, и Европу, и Россию. Не исключено, что какие-то из этих терактов совершались исламскими и другими экстремистами по их собственному почину, ведь некоторые группы (как, например, христиане и мусульмане оккупированной Израилем Палестины) доведены до отчаянья. Но самые показательные теракты (как, например, теракт в аэропорту Домодедово, или теракты в лондонском метро) были, определённо, организованы (мы не говорим об исполнителях) отнюдь не исламскими террористами, либо были осуществлены потому, что власти разных стран, зная о готовящейся бойне, не ударили палец о палец.
  
  (Кстати, и такие катастрофы как Чернобыль, или Фукусима: тоже были терактами. Я, как непосредственный свидетель, писал о Чернобыле ещё в те годы, когда жил в СССР; мои свидетельства можно найти в моих дневниковых романах. На атомной станции в Фукусиме "безопасностью" заведовала израильская фирма. О том, что аварии Чернобыля и Фукусимы были диверсиями, говорил и крупнейший специалист в этой области, Игорь Острецов).
  
  Так продолжалось вплоть до 2001 года, когда нужна была последняя искра, то есть какое-то кровавое действо, чтобы запустить двигатель государственного террора, который будет цинично назван "антитеррористическими" законодательствами. Ведь, после 11 сентября 2001 года, высшие государственные преступники открыто озвучивали коварный и лживый риторический вопрос: "готовы ли вы пожертвовать своими гражданскими свободами ради безопасности"? А стадо овец не понимает, что без свободы не может быть никакой безопасности!
  
  И то, что вот-вот, с минуты на минуту, грянет какой-то показательный кровавый фарс, понимали и чувствовали многие, это просто витало в воздухе. Но немногие понимали, откуда придёт беда. И против этих "немногих" была организована кампания террора, провокаций и диверсий незадолго до событий 9-11, и это - одно из тысяч подтверждений, что эти события были, как говорят американцы, "the inside job".
  
  В августе 2001 года, когда я закончил роман Муравей, первую версию которого выложил в Интернет, на меня было совершено несколько нападений, а также мог произойти "несчастный" случай, в результате которого я бы наверняка погиб, если бы не задержался на несколько секунд заправить шнурок внутрь кроссовка. Это случилось недалеко от моего дома, при подходе к улице Шербрук (в Монреале), когда с крыши высотного здания, где шёл ремонт, вниз, на тротуар, сорвалась большая металлическая бадья.
  
  Вот что было написано в моём романе Муравей, незадолго до событий 11 сентября 2001 года (цитирую):
  
  "14. ПОСЛЕДНИЙ УРОК.
  
  День 29 апреля, перед самым 1-м мая, казался Наташе самым счастливым днём. При любой погоде в воздухе чувствовалось дыхание весны, и оживление на улицах Центра, наступавшее сразу за зимним сезоном, вселяло в сердце отголосок радости. В оставленной Леонидом Изовским на кухонном столике газете красовалось объявление о Пентиуме 150 MHz за 2 тысячи долларов. Она подняла эту газету; под ней оказалась другая, двухлетней давности, с обведённой красным карандашом статьёй. Там был шокирующий материал об Орвеллианском будущем, или, правильней сказать: настоящем. Тут говорилось о зловещей роли охранных агентств в насаждении тюремного режима во всём Монреале. Городская администрация не только проигнорировала рекомендации аудитора о проведении открытого конкурсного отбора субподрядчиков, по принципу тендера, но даже отказалась назвать тех, с кем городские власти заключили контракт, будь то строительно-ремонтные фирмы, или охранные компании. "Я не могу сказать, какой контракт с какими компаниями, - заявил на ломанном английском от имени мэра шеф "безопасности" Шампань. - Наша политика: не говорить". На самом деле, администрация Бурка стала исподтишка заменять членов профсоюза "голубых воротничков" (отказывавшихся отрабатывать не оплачиваемые сверхурочные часы) охранниками Agence Sйcuritй Phillips Canada Inc., хотя в реестре правительства Квебека это агентство числится в числе фирм без наёмных работников. Ещё одна "мутная история": покупка агентства Sйcuritй Phillips Canada Inc. другой фирмой - Sйcuritй Kolossal Inc., - вместе с контрактом. Но документация (и, в первую очередь, счета) по-прежнему упоминала исключительно Phillips!
  
  Бурк не только действовал в манере раннего хищнического капитализма, методами насилия в стиле мафиозного кодекса поведения, но и по канонам феодального абсолютизма. "Бурк: человек, помешанный на власти, у которого нет никакой способности к абстрагированию. Он носитель абсолютной власти, почти физической власти над вещами", - сказал о нём Жан Руа, бывшей генеральный секретарь Vision Montrйal. Эта физическая власть зиждется на Орвеллианском кошмаре превращения города Монреаля (как и других больших городов планеты, будь то Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Токио или Москва) в огромную тюрьму, где орудия тюремщиков - полиция, охранные агентства, спецслужбы, и другие силовые органы - получили право почти полной власти над рядовыми гражданами: право незаконно обыскивать, останавливать без оправдывающей причины, требовать удостоверения личности, арестовывать по любому поводу и без повода, и даже безнаказанно избивать. Этот тюремный режим будет неминуемо растянут с больших городов на целые страны, и тогда уже не купишь билет на поезд, не предъявив паспорт, и даже в автобусах станут требовать удостоверение личности.
  
  Тюремный режим будет отличаться лишь более грубым его насаждением в одних державах, и более тонким его внедрением в других, где физическую проверку паспортов заменят практикой компьютерного распознавания лиц (или установления личности по одежде и походке), считывания регистрационных номеров машин связанных электронной системой цифровых камер, или с использованием комбинированных методов. Разумеется, на первых порах можно будет обмануть ещё не усовершенствованные до абсолюта системы с помощью просчитанной по логарифму маскировки, грима, или других ухищрений, с помощью специального крема, способного обмануть систему: но тогда полиция начнёт систематически останавливать и допрашивать тебя.
  
  Наташа снова согнула в локте опущенную с газетой руку. "По слухам, мэрия установит камеры даже в общественных туалетах, и, также, согласно информации от одного муниципального служащего, агенты в штатском уже носят с собой дипломаты со вставленными в них скрытыми видеокамерами". Оказывается, ещё 2 года назад только из бюджета безопасности выделялось полмиллиона долларов на установку новых подглядывающих устройств, шпионящих за гражданами. Многие из них - это скрытые камеры. Именно на это дело пустили в ход дополнительные фискальные средства, поступившие в бюджет муниципалитетов по реформе Трюделя. После того, как (с конца 1997 года) влиятельная Елена Футопулос перестала быть помехой Пьеру Бурку, а на смену Бурку заспешили кандидаты ещё более зловещие, чем он сам, возможность уединиться даже в своей собственной квартире: через лет 14-15 станет более, чем эфемерной, как в знаменитом романе Джорджа Орвелла. Смерть Пьера Пеладо ещё сильней пошатнула влияние умеренных лидеров, таких, как Люсьен Бушар или Полин Маруа.
  
  Чёрную Книгу опубликовали как раз вовремя: когда уже не коммунизм, с его 100 миллионами жертв, является мотором очередного кошмара. Издатели Чёрной Книги так и не сумели понять, что это не коммунизм и не Россия стояли за гигантскими рабовладельческими предприятиями сталинских строек (таких, как Беломор-Балтийский канал), но кавказско-"ейская" мафия, захватившая и поработившая Россию; что сталинский и северокорейский режимы - никакой не коммунизм, но реанимированные архаичные религиозные доктрины идолопоклонничества, фетишем которых являются изображения вечноживущих обожествлённых вождей; и что, как только на смену руководству сталинской эпохи пришли (в основном) украинцы: кошмар улетучился наполовину.
  
  Порабощение Человечества проходит под знаком антицерковной политики агрессивно-атеистических государств, которые, осознанно или нехотя, но искореняют христианскую религию, парадоксально: якобы, во имя того, что было достигнуто именно в христианских государствах. Больше ни на одном клочке суши, где доминирует другая религия, не случилось эмансипации женщин, формального (по крайней мере) признания и закрепления прав религиозно-этнических меньшинств, и участия людей всех вероисповеданий, всех цветов и оттенков кожи, и любого происхождения в общественной жизни: от совместной учёбы в школах и университетах, до управления государством. И те, что сегодня добиваются смерти христианской церкви, не желают признаться, или не понимают, что - на самом деле - добиваются отмены всех этих достижений, ошибочно рассматривая такие страницы прошлого, как расизм и рабство, почти исключительно через призму оценки роли Церкви и Белого Человека в тех событиях.
  
  Сегодняшнее порабощение Человечества под властью Машин возможно лишь потому, что в пустующие ниши христианской идеологии, во все лакуны, откуда она уже изгнана: хлынули отзвуки сатанических культов, или сами они, внедряющие поклонение Золоту, Смерти, Колдовству, Власти, Рабству, и Повиновению. Не случайно, кардинал Жан-Клод Туркотт выступил с предостережением о возрождении "эры харизматических лидеров". Архиепископ Монреаля увидел корни этого явления в фундаментальном изменении всей системы образования. За последние 25 лет, заявил он, воспитаны поколения, в корне отличающиеся от нас, и это: главная предпосылка для возвращения эры диктаторов.
  
  Не случайно именно 1997 год стал водоразделом, отметившим рекордно низкое участие избирателей в муниципальных выборах: от 38 (Вердан) до 45 процентов от имеющих право голосовать. В 464-х избирательных округах мэры были "назначены", т.е. заняли свой пост в отсутствие политических конкурентов. В 275 городах и городках Квебека к власти, таким образом, пришли мэры, не имеющие поддержки большинства населения уже по определению, т.е. ещё ДО выборов. А это значит, что сопротивление растёт. Его разные проявления дают о себе знать не только в Квебеке и не только в Канаде.
  
  Не сегодня-завтра это станет серьёзной проблемой для кровожадных шакалов, оскаливших свои звериные пасти один против другого (один протиранический режим против подобного). Им придётся искать оправдание усилению тюремно-деспотического режима и электронно-компьютерной тирании тоталитарного контроля за гражданами. Что тогда "они" сделают? Взорвут английский парламент, Эйфелеву башню, или Лувр? Направят на Белый Дом террористический десант? Организуют диверсию на какой-нибудь атомной станции, свалив обвинения на местных или "арабских" террористов? Пустят - с помощью дистанционного пульта управления - пассажирские самолёты на жилые кварталы Нью-Йорка, Берлина, или Мадрида, заранее подсадив на эти рейсы иностранцев, подозреваемых в терроризме?
  
  Это будет последним уроком для Человечества, не усвоившего ни одной из пройденных тем прошлого.
  
  Хотя подобных материалов становилось всё больше, и влияние их на состояние духа нельзя было назвать положительным, Наташа переживала свои самые счастливые дни: вплоть до конца мая. Она играла трижды в неделю по вечерам в ресторане; участвовала в камерном оркестре "Маркато" (исполнявшем музыку барокко); шефствовала над своими опекунами в Школе Искусств FACE; продолжала по средам дежурить в музыкальной библиотеке и опекать двух иностранных студентов из класса М.М., и репетировать с Лесли Робертсом. А теперь ещё и появлялась на еженедельных посиделках на улице Дрюммон".
  
  (...)
  
  "Наташа в основном нежилась в тенёчке под соснами, вдыхая полной грудью живительный лесной воздух, и к ней возвращались все силы, все надежды, всё вдохновение. Как приятно было трогать нехоженую траву; каким благозвучием отзывались в её душе лесные шорохи; какой свежестью веяло от запахов и от нежно щекочущего кожу лёгкого ветерка! Свобода! Свобода! Вот что такое быть вдали от загаженных миазмами выхлопов и электронными соглядатаями-шпиками городов. Свобода, вкус которой она давно позабыла. И милые, забытые образы детства хлынули в её воображение.
  
  Вдруг, неожиданно, она поймала себя на том, что видит сны наяву. Это происходило совершенно спонтанно, когда ей казалось, что она бодрствует, но, странным образом, слыша все разговоры старших и плеск воды, она одновременно погружалась в полудрёму, и в её сознании проносились сновидениями мимолётные образы, обрывки разговоров, идеи, звуки. "Так не может продолжаться всю жизнь!": услышала она какой-то мужской голос. "В Нью-Йорке будет наводнение, блэкаут, горы трупов"; "Это что за дешёвый фильм ужасов?"; "Ходячие мертвецы..."; "С Богом!"; "Госпожа Изовская, теперь Ваш выход. Сегодня наденьте бальное платье.". Слыша, как её родители обсуждают, куда отправятся по возвращению в Монреаль, она видела себя за пианино, только вместо клавиш свисала подвижная ручка передатчика, которым отстукивают послания азбукой Морзе, и она отбивала сообщения в какую-то другую Вселенную, в какой-то другой конец Галактики. И вдруг из глубокой Космической Тьмы явилась ММ, и протянула руку к передатчику. Она хотела во что бы то ни стало остановить передачу данных. Её пальцы тянулись к Наташиному горлу, и вдруг всё оборвалось. Мать позвала её, своим голосом вырвав из нахлынувших образов".
  
  (...)
  
  "А назавтра нагрянул Велш, так что Наташе пришлось на полдня отложить занятия. Ведь её родители, зная, какое ответственное испытание ей предстоит, не стали бы просить её подождать - пока Велш уйдёт, и мучились бы из-за сыплющихся сверху стружек гамм и пассажей.
  
  - У меня для вас хорошие новости, - заявил Велш с порога. - На днях мне звонил Дэйвид Дюк, и спросил, когда я собираюсь в Штаты. Узнав, что я буду в Нью-Йорке, он прореагировал так: "А, Джу-Йорк! Привет Бруклину". Не знаю, какими кружными путями, но он выцепил мне одного человечка, что смог устроить аудиенцию у Жана Кретьена".
  
  (...)
  
  "А дома - застала родителей, говорящих на повышенных тонах. Леонид пытался доказать жене, что на предложение Мистера Икс надо ответить отказом.
   - Я готов оказаться в нашей прежней квартирке, или даже в ночлежке для бездомных, лишь бы мы все были живы.
   - Мне надоело заниматься не своим делом. Ты получил издательство и типографию, ты готовишь к публикации все 8 своих романов. Ты ожил, став опять нужным. Ты востребован; ты стал уважаемым, решающим реальные дела. А я? Кто я при тебе? Или при себе? Что я значу?
   - Неужели ты не понимаешь, родная, что тебя просто хотят использовать? Кто станет брать на работу специалиста, который столько лет не работал? Да ещё на должность начальника отдела! Раскрой глаза! Очнись!
   - Ну, и зачем, по-твоему, я им нужна?
   - Там за каким-то (могу дать голову на отсечение) мыльным проектом стоит америзраильская фирма, и они не осчастливить собираются человечество, а создать какое-нибудь биологическое оружие, или вирус, или что-нибудь такое. Зачем им бывший микробиолог перед самым террористическим актом?
   - Что, что? Я не ослышалась? Перед каким террористическим актом? Если ты знаешь о готовящемся теракте, почему ты не бежишь в полицию? Или ты сам, со своими дружками, его готовишь?
   - Лена, дорогая, твои уши хотя бы слышат, о чём ты талдычишь? Там наверняка потребуют подписать допуск, возьмут подписку о неразглашении, и за всем этим делом стоит какой-нибудь военный отдел.
   - Не заговаривай мне зубы. О каком теракте ты заикнулся?
   - Это о том, что многие из нас уже давно уяснили.
   - И что же?
   - Палестинский Проект в очередном тупике.
   - Ты имеешь в виду...
   - Да, то же, что и ты.
   - Значит, оплот новых крестоносцев, у которых теперь вместо креста другая побрякушка: ... в тупичке...
   - Вроде того...
   - Ну, и при чём тут это?
   - Бойкот и осуждение. Урок Дурбана. Люди разбегаются. В эту чёрную дыру вбухивают гигантские капиталы, и они исчезают, как в пасти динозавра. А вокруг образуется пояс из секуляризированных государств: Ливан, Ирак, Ливия, Сирия.
   - А надо?
   - А надо окружение кольцом хаоса и мракобесных религиозных кликуш. Вот тогда и люди не так будут разбегаться, и соседство с такими же фанатиками укрепит внутренний фанатизм. И потом: какое искушения для сатанистов затопить Европу волной беженцев, окончательно подорвав основы христианской цивилизации, европейской культуры и национальной идентичности европейских народов!
   - Значит, надо чужими руками разорить Ирак, Ливию, Сирию, разрушить экономику Ливана...
   - Ты хватаешь на лету. Союз кровавых вампиров-царьков / мракобесов-лунатиков с их братьями-близнецами в европейских костюмах и обскурантистским вороньём в чёрных ермолках. Дальше. Пока змеи, коршуны, тигры и шакалы боялись хищников по ту сторону стены...
   - ...пока был жив СССР...
   - ...они опасались своих буйволов, слонов и носорогов: страшились, что по наущению ИЗ-ЗА КОРДОНА - затопчут. Теперь бояться некого, надо менять правила игры. Хватит кормить травоядных и грызунов, пусть дохнут. Посадить мелких хищников в клетки. Закрутить гайки, ввести драконовские меры, расширить полицейское государство... И последнее. Сильные мира сего всегда одержимы одним: жаждой беспредельной власти и бессмертия. Сегодня технологии могут сделать их вседержителями, повелевающими рабами-плебсом, да ещё и бессмертными, как Олимпийские боги. Но для этого нужно, чтобы миллиарды рабов беспрекословно выполняли их волю.
   - Значит, нужен предлог.
   - Не предлог даже; повод. А какой может быть лучший повод, чем то, что американцы называют false flag? Пирл-Харбор, СС Либерти... Опыт имеется. Сработало пару десятков раз, сработает и теперь. Всё накатано; всё отработано. А у главного их союзника: так просто тысячелетия наработок. Я ведь хорошо знаю эту братию, и представляю, что у этих ребят в голове.
   - Значит, предлогом будет теракт...
   - Не теракт, а теракты. Они готовят серию провокаций, и готовы угробить тысячи жизней. И до этого события осталось не так много. Месяц, полтора-два. Потому что с не очень обычными, неординарными, нестандартно мыслящими активистами в разных странах стало повально что-то случаться. То один с горы упадёт, катаясь на лыжах на горном курорте. То другой сломает себе хребет, поскользнувшись на мокром полу в собственном жилище. То на третьего наедет автобус. То на четвёртого свалится бадья с 4-го этажа. То пятый сорвётся с крыши, на которую непонятно как попал. И так один за другим они выходят из строя. И вот, я полагаю, это судьбоносное зло грянет в сентябре, а точнее: 11 сентября 2001 года.
   - Почему ты так думаешь?
   - Потому, что они собираются развернуть невиданный террор под видом борьбы с терроризмом. Ввести так называемое антитеррористическое законодательство, отменить демократическое свободы, установить орвеллианское видеонаблюдение в ещё больших масштабах. Значит, с их искривлёнными мозгами, они должны как-то обозначить эту "спасательскую", замешанную на псевдо-помощи лапшу. А после какого вызова полиция или неотложка мчится на помощь? Правильно: в Северной Америке - это код и телефон 9-11 (как в бывшем Союзе 0-2, 0-3, 0-4).
   - Но ведь число может стоять и перед номером месяца: 11 сентября, а не наоборот. Так, может быть, твоя разыгравшаяся фантазия подсовывает тебе 9 ноября? Что, разве не так?
   - Нет. Ибо те, что собираются осуществить теракты, пишут справа налево. Не так, как в Америке и Европе.
   - Во внутренней логике тебе не откажешь, хотя всё это, конечно же, чистейший бред.
   - Ты не поверишь, но я даже могу сказать, кто и как это сделает.
   - Ну, конечно. Как же я сразу не догадалась? Обитатели Флатлэнд из другого пространства!
   - Боюсь, что покойный мистер Абботт тут не при чём. В Нью-Йорке (который Дэйвид Дюк окрестил "Джу-Йорк") есть органы, управляющие принадлежащими государству небоскрёбами: к примеру, New York - New Jersey Port Authority.
   - Ну и что?
   - А то, что в последние месяцы в эти органы десантировано критическое число важных особ из местных лоббистов, ультра-махровых псевдо-этнических организаций и Палестинского Проекта. Вот, например, Луис Айзенберг - активист Anti Defamation League, United Jewish Appeal, и других псевдо-этнических танков. Он-то и сделался председателем New York - New Jersey Port Authority.
   - И что это им даёт?
   - Возможность приватизировать небоскрёбы, которые намечено протаранить самолётами гражданских авиалиний.
   - Что ещё за бред?
   - Вот именно - бред опасных душевнобольных. Таких, как, скажем, ещё один десантник, Рональд С. Лодер, связанный с такими крейсерами их лобби, как Jewish National Fund, Jewish Theological Seminary, World Jewish Congress, Anti-Defamation League, American Jewish Joint Distribution Committee. Он сделался самым влиятельным лицом в NY Board of Privatization. Этот орган даёт окончательную индульгенцию на приватизацию государственной собственности, не исключая АЭРОПОРТОВ. У меня пока нет сведений о небоскрёбах, что переданы в частные руки по инициативе Рональда С. Лодера, Луиса Айзенберга, и их собратьев, но я почти уверен, что это знаковые достопримечательности Соединённых Штатов - самые заметные небоскрёбы, и что их владельцами стали соратники и соплеменники Лодера и Айзенберга. Они и подготовят их к взрыву...
   - Ты не заговариваешься? Не ты ли только что заявил, что небоскрёбы собираются протаранить самолётами!
   - Таран самолётами: не более чем антураж. Небоскрёбы устоят, и даже сильный пожар не сможет их повалить. Самолётное топливо: это же простой керосин. Чтобы уничтожить такие сложные и совершенные инженерные конструкции, требуется серьёзный взрыв; возможно ядерный малой мощности. А для зрелищности нужно полное разрушение. Ведь нам собираются показать зловещий спектакль.
   - Но где они возьмут пилотов-камикадзе?
   - Нигде. Пилоты не потребуются. Тот же Дональд С. Лодер добился приватизации аэропорта Stewart (бывший Stewart AFB), а ведь это он, Лодер, спонсировал основание и строительство школы израильской разведки Моссад между Тель-Авивом и Хайфой (в Герцлии).
   "Безопасностью" аэропортов (откуда, вероятно, взлетят самолёты-тараны) - Stewart, Dulles, Logan, и Newark - заведует израильская компания ICTS International / Huntsleigh USA: не что иное как ответвление израильской элитной разведслужбы Шин-Бет. Там же пасутся ещё несколько израильских фирм. Так, "ИКТС": "безопасность" в аэропорту Logan, Dulles, и других (с 1999 или 2000 года!). За ней идёт "NICE Systems", и далее: "Веринт". Все имеют связь с кругами, известными как "Israeli DEA Groups".
   Израильская компания Magal Security "заведует" "безопасностью" важнейших аэропортов мира. Израильская фирма Systems Planning Corporation (SPC) отвечает за маркетинг системы Flight Termination System (система перехвата управления воздушной машиной и перевода её на дистанционное управление с земли). Фирмой руководит Дов Захейм, офицер-оперативник Моссада; работал в паре с Поллардом (осуществляли шпионаж в США в пользу Израиля). Поллард отдыхает в американской тюрьме, а почему его напарник не за решёткой: вопрос не ко мне. Захейм не просто шпион, он иудей-талмудист, профессор еврейского религиозного университета (Yeshiva University). Почему же именно он служит в Пентагоне на посту Главного Финансового Чиновника и Контроллёра (с 2001 года!)? Тот самый человек, что контролирует маркетинг Flight Termination System лично!
   Почему эксклюзивные контракты на установку "противоугонных" устройств Flight Termination System получила именно израильская фирма "NICE Systems" - и другие израильские компании? Именно они монтируют эти игрушки (превращающие летящую в небе стальную птицу в управляемую с земли модель) на самолёты американских авиалиний. Именно у них пульт управления, дающий возможность на расстоянии - с земли - направить самолёты на выбранный небоскрёб: у "ICTS" (I-SEC Technologies B.V., которой владеет офицер Моссада Эзра Харель, зарегистрировавший компанию в Нидерландах), "NICE Systems", SPC (которой заведует офицер Моссада Дов Захейм), Verint-Verison, и у прочих их сослуживцев.
   - А ты не подумал, что такие инсинуации подпадают под определение диффамации?
   - А разве ты не согласна с тем, что, если совпадают кусочки пазла, и составляется правильная картинка: значит, это не диффамация, а кем-то созданное изображение, из осколков, допустим, разбитого витража?
   - И что ещё подсказывает тебе твоя картинка?
   - Осталось всего лишь выяснить, кто из связанных с Палестинским Проектом местных активистов уже купил или купит до сентября самые видные небоскрёбы Нью-Йорка, и проверить, заведует ли там "безопасностью" ещё какой-нибудь ихний активист. Вот тебе и цель тарана. Да, ещё одна примета: рядом с выбранным небоскрёбом должно находиться не очень высокое здание, штаб-квартира Веризона (от которого отпочковался Веринт), тех же Найс Системс, ICTS, Магал Секьюрити, или что-то похожее. Это будет пульт управления зрелищным кошмаром. Его обязательно взорвут после операции.
   - Как же они потом объяснят обрушение не задетого ни самолётами, ни падением близ стоящего небоскрёба здания?
   - А никак. К тому времени всем болтливым отрежут языки.
   - Теперь объясни, какое отношение всё это имеет к моему трудоустройству.
   - Самое прямое. Только планируемый глобальный военный переворот объясняет, почему в последнее время стали активно набирать специалистов по компьютерным и телекоммуникационным технологиям, микробиологов, вирусологов, психиатров и психологов, исследователей, занимающихся влиянием микроволнового излучения на мозг человека - в военные ведомства 4-х связанных между собой стран, одна из которых Соединённые Штаты. Многие из набираемых специалистов либо уже несколько лет на пенсии, либо годы не работали по специальности, либо недавние иммигранты. Почему? Не потому ли, что от них планируют избавиться после того, как используют, или потому, что таким людям легче закрыть рты? То, что начнётся зрелищными терактами, имеет целью подчинить всё человечество централизованной системе электронного контроля и управления.
   - Это не будущий ли твой сценарий для фантастического фильма?
   - К сожалению. Первая очередь превращения людей в управляемых роботов уже стартовала. Это умные карманные телефоны. Такой телефон - полный аналог вставленного в мозг микрочипа, только привязанный к руке. Пройдёт ещё лет 5, и там будет уже не 1 глаз Старшего Брата, а 2 или 3. Карманные телефоны с 3-мя камерами и с развитым искусственным интеллектом смогут держать каждого под круглосуточным контролем Хозяина. Уже сейчас молодёжь основательно посадили на игру умных карманных телефонов. Но через 10 лет эта зависимость превзойдёт зависимость от наркотиков. Люди потеряют всякий человеческий стыд, и, хотя будет очевидно, что за ними в любую минуту может подглядывать кто угодно (от хакеров и маньяков - до телефонных компаний и спецслужб), ни на секунду не смогут расстаться со своим автономным макрочипом. Они станут заниматься любовью с карманным телефоном в руке, брать его в ванную комнату и в туалет, с ним в паре поглощать еду, проводить рабочие часы и беседовать с другими зомби. Когда стационарные домашние телефоны исчезнут, они будут общаться исключительно по зомбовнику, и все связи между людьми будут отслеживаться автоматически.
   - Ну, это уже и сейчас понятно, только ты излишне драматизируешь.
   - Международный Преступный Синдикат не может допустить, чтобы контрольный пульт за роботизированным человечеством разделился на несколько пультов, находящихся в разных странах: иначе вся идея централизации и единого подчинения рухнет. Поэтому против каждого, кто осмелится выпускать умные телефоны независимо от Соединённых Штатов, будет вестись война.
   - Но почему именно Соединённые Штаты?
   - Ну, во-первых, потому что на сей день это самое милитаристское и самое мощное государство. И, во-вторых, потому что эта страна полностью подчинена Палестинским Проектом.
   - Ты имеешь в виду: еврейским государством и еврейским лобби в Америке?
   - Нет, дорогая, не это я имею в виду. Это было бы слишком просто. На самом деле Палестинский Проект: это идеологическая и военная платформа хищной международной реакции, самой страшной в истории. Это как в одной идее спрятаны 2 или 3. Как в русской матрёшке. Как в лице одного псевдо-государства и на одной и той же территории спрятаны несколько государств и режимов. Как одно туловище и две головы сиамских близнецов. Поэтому я на стороне израильских патриотов, как я на стороне американских, русских, или канадских. И я скорблю от того, что пульт управления, о котором мы ведём речь, раздавит Соединённые Штаты.
   - Значит, в будущие лет 100 больше никто не будет производить карманные телефоны, да? Только американцы?
   - Нет, я этого не говорил. Некоторые модели будут производиться в Азии. Например, в Южной Корее: самом тоталитарном государстве современного мира, которое полностью подчинено Соединённым Штатам. Или в Китае. Но Китай: совсем другое дело. Америка сделает всё возможное, чтобы торпедировать производство хитрых телефонов в Китае, вплоть до диверсий, убийств, похищений специалистов и менеджеров, вплоть до военных действий. Потому что Интернет и глобальный контроль за пользователями карманных телефонов должен управляться из одного места, то есть оставаться прерогативой США. Вот ещё одна главная причина планируемого с терактов мирового переворота для установления глобальной тирании.
   - Ну, хорошо. Твоя точка зрения и предположения понятны. И всё же: какое отношение имеет микробиология к технологиям хитрых телефонов?
   - Микробиология даёт готовые модели другим исследованиям; используется в разработке биологического оружия; с помощью вирусов нас хотят лишить последних огрызков свобод и прав; на основе микробиологических исследований разрабатываются методики воздействия на клеточном уровне, включающие корелляцию с помощью цифровых технологий; использование микробиологии для тоталитарной биометрии; резистентные штаммы и их использование для военных и политических целей; генная терапия и её этические проблемы; микробиология как ключ к наблюдению за инфекциями и к их предотвращению как орудие для достижения преступных намерений; жуткая область микробиологии - синтетическая микробиология - уже засекречена в США Министерством Обороны, под предлогом предотвращения её зловредного использования, но отсутствие прозрачности переносит её зловредное использование в стены государственных учреждений; этические проблемы принудительной вакцинации; достаточно?
   - Я приму это к сведению. Обещаю подумать. Ты доволен?
   - Хочу, чтобы ты ещё кое-что знала. Если ты не упустила нить нашей беседы, в самом начале я сообщил тебе о массовых эпизодах тонко подстроенных покушений на самых нестандартных активистов, закамуфлированных под несчастные случаи. Такое под силу только государственным спецслужбам. Это означает, что готовится что-то из ряда вон выходящее, сравнимое с государственным переворотом. Я предположил, что это будут теракты для оправдания установления авторитарной тирании во всемирных масштабах. От своих друзей я получил сообщение, что пару дней назад двум известным журналистам прислали конверты с Bacillus Anthracis.
   - Сибирской язвой.
   - Да, она самая. Те самые люди, которые стоят за подготовкой терактов в Нью-Йорке, и за массовым "выключением" десятков или сотен нестандартно мыслящих активистов: как я предполагаю, опробовали метод устранения (на время или навсегда) и запугивания всех, кто может им помешать осуществить после терактов всё, что они задумали. Это была пока только репетиция, но в день терактов (как я считаю: 11 сентября 1991 года) и сразу же после них будут отправлены тысячи конвертов с сибирской язвой известным людям, общественным деятелям, политикам и учёным. Такое тоже под силу только государственным спецслужбам. Кто-то хочет отключить мозги, выключить радио, и расчистить дорогу. Так они покончат со всеми почемучками, с теми, кто мог бы поставить вопрос об участии агентств и фирм, которые я называл, в подготовке и осуществлении терактов. Вот тебе ещё одна связь с микробиологией".
  
  Предсказанные ДО 11 сентября 2001 года, теракты действительно случились. И, предсказанная ещё в 2001-м году пандемия принципиально "нового" типа: тоже осуществилась.
  
  В Монреале контроль за установкой и за эксплуатацией системы видеонаблюдения на общественном транспорте получила после 2001 года израильско-американская компания Веризон-Веринт (из какой мне звонили 2 раза и запугивали).
  
  Та же ситуация повторилась снова: за какое-то время до 2001 года пропаганда еврейских традиций и праздников, ежеминутное упоминание государства Израиль (имя которого твердили как мантру) на канадском радио и телевидении, и вообще доминирование еврейско-израильской темы (насаждение "объевреивания"): куда-то исчезли под нажимом неблагоприятного для еврейского экстремизма и оккупационного еврейского режима в Палестине и в Канаде противодействия общественного мнения. Расширялся бойкот израильских товаров в Америке и в Европе; нарастал бойкот самого "еврейского государства" на международной арене... Отчуждение и молчаливую вражду населения почувствовали на себе экстремистские еврейские националистические организации за пределами Израиля.
  
  Но, после терактов 9-11, всё вернулось на прежние рельсы. Снова по телевидению и по радио возобновились рассказы про "замечательных евреев", про "замечательные" еврейские религиозные, культурные, и даже кулинарные "достижения", и снова исчезли с экранов и из радиоэфира все христианские традиции и праздники.
  
  Теракты 9-11 вернули еврейским националистическим радикалам всю прежнюю полноту власти.
  
  Сразу же после осуществлённых в Нью-Йорке, Пентагоне, и в других местах терактов (сентябрь 2001 года) - стартовала американизация и "израилезация" канадской системы общедоступного бесплатного государственного здравоохранения.
  
  До 1999-2001 года канадская система медицинской помощи в чём-то напоминала советскую - только на порядки лучше (!): с похожим институтом участковых врачей (домашних, или семейных, как их называют в Канаде), с районными и центральными поликлиниками, и со специализированными, либо ориентированными по районам больницами. Все медицинские услуги были бесплатными. Самые необходимые лекарства выдавались в аптеке бесплатно. Никакой платной медицинской страховки не требовалось.
  
  Для Соединённых Штатов, где миллионы американцев либо не имеют никакой медицинской страховки, либо их куцый мед. полис не покрывает почти никакого лечения, и где люди умирают от ерундовой царапины, от аппендицита, или от заражения, канадская общедоступная медицина была бельмом на глазу.
  
  Хищную махину американской системы здравоохранения, где доминирует принцип убийства ради наживы, не смог очеловечить ни Клинтон, ни Обама, ни Трамп.
  
  И вот, после событий сентября 2001 года, Израиль и Соединённые Штаты пошли в наступление на права канадцев, неся чуму закабаления и бесчеловечности. (Если бы не было терактов, им бы никогда не удалось поставить канадцев на колени). Стали открываться еврейские частные коммерческие дома престарелых; гигантская еврейская больница стала резко расширяться за государственные денежки; и еврейские организации лоббировали законы по разрешению открывать частные медицинские лаборатории, частные клиники, частные хирургии, частные диагностические поликлиники, и т.д. Фактически происходила приватизация государственного, народного сектора, как это случилось в России после развала СССР в 1990-х.
  
  Но наступление частного бизнеса на государственный сектор в 2001-2005 не идёт ни в какое сравнение с "эрой Харпера", когда хищный захват всей сферы медицины пошёл в десятки раз быстрее. Стивен Харпер был не просто марионеткой Израиля и экстремистских еврейских кругов и организаций, но бесстыдным холуём, лакеем и пресмыкателем, который буквально целовал сапоги своих талмудейских хозяев.
  
  Харпер открыл для евреев-экстремистов канадский парламент как открывают ворота базара. Он сам, лично, принимал участие в заседаниях самой экстремистской и агрессивной организации еврейских супер-националистов - Бней Брита - (еврейской масонской ложи). При Харпере уже не просто шёл захват народного добра и общественной собственности, но вся система канадского здравоохранения передавалась в руки американцев и еврейско-израильской братии.
  
  Если той или иной частной клиникой в Канаде не владеет управляемая из США международная корпорация, то ей владеет просто американская, либо израильская (связанная с Израилем) компания, или она находится в руках большой корпоративной сети с партнёром в США. Если не первое, не второе, и не третье, то данная клиника непременно функционирует в партнёрстве с израильскими или американскими "товарищами" (компьютерно-сетевая поддержка, безопасность, охрана, хранение данных, регистрация, обработка информации, техническая поддержка, и т.д.). Иногда над той или иной канадской клиникой "шефствуют" британские или австралийские "товарищи".
  
  Вот эта иностранная мафия захватила канадскую медицину, как и в России (только в России более завуалировано, через подставных лиц, опосредствованно).
  
  Вот почему полностью разрушена система здравоохранения в Квебеке, вот почему грянул её кризис на уровне национального бедствия, вот почему тысячи людей умирают... "от ковида".
  
  Нечто подобное произошло в 2001-2020 годах почти во всех странах Северного Полушария, или сейчас - в данный момент - происходит, и этот процесс - и принудительная вакцинация: звенья одной цепи. Резкая дегуманизация сферы медицины связана с интервенцией израильских "стандартов" в канадскую жизнь, и сопровождается дегуманизацией всех уровней и всех аспектов жизни людей. Она идёт с огромным ускорением, и это экспонентное ускорение настолько драматично, что, если ещё в ноябре 2021 года число голодающих достигло в Большом Монреале полумиллиона жителей - в общем, то теперь, в начале декабря, одних только голодающих детей более миллиона. И власти НИЧЕГО не делают для того, чтобы прекратить хищную и преступную спекуляцию жильём, и снизить жилищные цены и плату за электричество и за телефон-Интернет: ведь именно потому, что - после оплаты всех счетов - у людей не остаётся денег на еду, они голодают.
  
  Перед самой пандемией, как и перед терактами 2001 года, резкое ухудшение уровня жизни и ускорение закабаления и тирании народные массы стали связывать с влиянием Израиля и банкирского кагала, и еврейские общины в Монреале и в других городах Квебека и Канады оказались в изоляции.
  
  И в 2018-2020 годах еврейская тематика и прославление "замечательных" еврейских общин, традиций, еврейской жизни: куда-то пропали. Население, из которого выжимали уже последние соки, замечая, что в еврейских районах-анклавах Хамстэд, Утремон, и других большая часть религиозных талмудеев живёт по-прежнему сытно, беспечно и обеспечено, было настроено настолько неприветливо, что - в начале пандемии - провинциальные власти даже посылали наряды полиции для защиты еврейского населения, которую обставляли как "контроль" над недопущением массовых сборищ в еврейских кварталах.
  
  Но теперь, после 2-х лет пандемии, снова на радио и на телевидении царит Ханука, еврейский религиозный праздник, а христианская тематика снова исчезла, и рассказы о "весёлых", "замечательных" синагогах, и о прочих еврейских делах не сходят с уст радиожурналистов и телеведущих. И ни слова о христианском празднике Рождества. Ни слова о Христе, ни слова о Церкви.
  
  И общая ситуация в 2018-2019 во многом напоминала ситуацию перед 11-м сентября 2001 года: положение простых людей снова РЕЗКО ухудшилось, тогда как богатство и фантастически огромные средства НИКОГДА ещё в истории не сосредотачивались в руках единиц. Такой властью и богатством обладали только древние цари-тираны, но и они хоть как-то заботились о своих подданных, потому что в какой-то степени зависели от их благополучия, а современные хищники-людоеды не заботятся ни о чём. Установить террор и ввести военное положение сделалось насущной необходимостью для власть имущих, которые в 2019-м году стали опасаться самоорганизации масс больше, чем когда бы то ни было, а главная база мировой верхушки - Израиль в Палестине - снова оказалась в изоляции.
  
  Тут-то и "вынырнул" такой необходимый мировой верхушке "ковид".
  
  Идеальный предлог для дальнейшего разрушения общественной медицины, дальнейшего ухудшения жизни людей, усиления диктаторской цензуры, репрессий, и всепланетарной тирании.
  
  Не случайно именно сейчас, когда узурпаторы и тираны, под прикрытием ковид-истерии, продолжают осуществлять свои планы, на карте появилось ещё одно еврейское государство. Это событие практически никто не заметил. Несколько дней назад, в последних числах ноября 2021 года, Барбадосские острова неожиданно провозгласили независимость от Англии, сделавшись "самостийной" республикой. Но республика эта: еврейская, потому что евреи и криптоевреи составили большинство белого населения на Барбадосе, а многих чернокожих обратили в свою веру.
  
  Так же, как в 1910-е годы вбрасывался (одними и теми же еврейскими националистическими организациями) еврейский демографический десант не только в Палестину, но и в Соединённые Штаты и в Латинскую Америку, еврейское население на Барбадосе значительно увеличилось в последние годы, и... вдруг провозглашение независимости от Англии. "Совпадение"? Барбадос имеет большое стратегическое значение.
  
  О неизбежном появлении новых вирусов 20 лет тому назад догадывался не только я один. Уже где-то 7-10 лет об этом твердят канадские врачи и учёные, но их быстро "задвинули", да и теперь об их предсказаниях не особо распространяются. И даже те учёные, которые делали верные предсказания и предупреждения в самом начале пандемии, указывая на меры, что могли намного снизить число заражаемых ковидом, были грубо отшиты.
  
  В передаче канадского радио CBC "Quirks & Quarks" говорилось (название раздела передачи): "This Canadian physicist knew years ago that infections like COVID-19 could be airborne" (Nov. 26, 2021). Этот научный работник - Лидия Буруйба (Lydia Bourouiba), она, работая руководителем исследовательского проекта в Массачусетском Технологическом Институте, пыталась донести до таких органов Соединённых Штатов, как U.S. Centers for Disease Control and Prevention, что грядут новые вирусы, которые будут передаваться через воздух, а, когда грянула пандемия Ковида: что санитарные и превентивные меры совсем не те, какие оказались бы действенными.
  
  Лидия пыталась достучаться и до аналогичных канадских агентств, но - в той же степени - безуспешно.
  
  От её предупреждений и требований только отмахивались.
  
  О причинах догадаться нетрудно. Когда одни агентства разрабатывают вирусы типа ковида - биологическое оружие - и провоцируют пандемию, другие государственные агентства должны их прикрывать.
  
  "(...) тогда как такие агентства, как канадское ведомство Health Canada и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подтвердили, что вирус распространяется по воздуху, они утаили, что воздушнокапельное заражение - основной источник распространения вируса", - говорилось в этой передаче.
  
  "Буруйба сказала ведущему "Quirks & Quarks", Бобу Макдональду, что очень грустно осознавать - как непростительно много времени потребовалось должностным лицам системы здравоохранения и экспертам по инфекционным болезням для практического применения результатов как её исследований, так и других исследований, которые специализируются на изучении базовых механизмах передачи вируса".
  
  Иными словами, государственные и международные организации, ответственные за предотвращения распространения вируса Ковид-19, занимались саботажем реальных и действенных мер защиты от вируса.
  
  Но это и понятно: ведь цель была совершенно иная - заразить как можно больше людей. (См. также Первую и Вторую книгу этой работы - Ковид: Грандиозный Обман, - где приводится целый ряд доказательств того, что международные организации и правительства многих стран умышленно стремились заразить ковидом как можно больше людей).
  
  Достаточно вспомнить хотя бы о недавних муниципальных выборах в Монреале, где городские власти под предводительством мэра-женщины Валерии Плант приняли закон, не только отменивший возможность голосовать по почте, но и заставивший избирателей ещё и регистрироваться ДО самих выборов, физически являясь на так называемые Пункты Подтверждения. Это ненужное и даже иррациональное решение городских властей подвергло массы горожан риску заразиться вирусом. Таким образом, мадам Плант спровоцировала концентрацию в местах "регистрации" и голосования большого количества людей, т.е. умышленно подхлёстывала распространение вируса. Не случайно новая эпидемическая волна Ковида-19 фактически началась почти сразу же после муниципальных выборов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2.
  
  ЛОЖЬ, ЛОЖЬ,
  И ЕЩЁ РАЗ ЛОЖЬ.
  
  Право на жизнь является самым основным правом человека, отсутствие которого автоматически отменяет все другие свободы и права.
  
  Не гарантируя людям их право оставаться в живых, так называемые "демократические режимы" потеряли своё l'exigence d'кtre, и, следовательно, проигрывают сражение против современного (неофеодального по своей природе [неофашистского и неокоммунистического]) популизма и диктаторства.
  
  Вместо того чтобы гарантировать и осуществить на практике право на жизнь, эти лицемеры легализуют право убивать (лицензию на убийство): ради наживы, для забавы, для социального доминирования, или по другим причинам.
  
  Принудительно впрыскивая людям опасные вакцины, от которых некоторые могут умереть, государства уже открыто и цинично отбирают у нас право на жизнь, как отбирали право на жизнь у своих рабов рабовладельцы в древние века.
  
  Но разве могут врачи массово и гласно осудить эту кампанию, отменяющую самое фундаментальное право на жизнь и заменяющую его правом на убийство? Ведь сегодня врачи: всего лишь придаток фармацевтических гигантов, которые получают астрономические прибыли от вакцин и от их применения. И англо-американские вакцины, и российский Спутник, и другие ковид-вакцины, за которыми стоят люди, связанные с Израилем, разработаны и продаются фармацевтическими производителями, которые уже сделали и делают на этих вакцинах колоссальные состояния. Врачи, лакеи и служанки этих фармацевтических гигантов, будут говорить то, что выгодно им, этим фармацевтическим фирмам, а не то, что необходимо и полезно народам. Выкачать всё, что только возможно, из своих вакцин в денежном выражении: вот их цель, и они никогда не остановятся, потому что принудительное вакцинирование приносит им неимоверные доходы.
  
  Разве могут врачи и учёные массово и гласно осудить эту кампанию убийств, если весь дискурс контролируется теми, о ком писал Исраэль Шамир в своей книге "Хозяева дискурса", если главная в мире социальная сеть, Фэйсбук (владелец которой связанный с Израилем Цукерберг, захватил Инстаграм, и включил в Фэйсбук израильскую шпионскую программу Вотс Ап), полностью контролируется банкирским кагалом? Твиттер оказался в руках тех, кто ненавидит белую расу и открыто выражает ненависть к белым людям. Честные врачи открывают свои вэб-сайты (стопвакцинизм, expert-doctors.site) но кто о них знает и кто их читает?
  
  
  а) СЕКРЕТНОСТЬ И ОБМАН.
  
  Утаивание базовой информации - как при самых тоталитарных режимах прошлого - началось в Канаде сразу же после терактов 11 сентября 2021 года. В газетах, на страницах криминальной хроники, перестали сообщать о значительной части крупных полицейских операций, об инцидентах и авариях, о подробностях уголовных дел. Если проводились аресты по делу об убийстве, в средствах массовой информации ничего не говорилось о том, что конкретно произошло, о мотивах преступления, и даже - нередко - о действующих лицах. Всю криминальную хронику, всю статистику, всю информацию по авариям и несчастным случаям стали подвергать свирепой государственной цензуре. "Как бы враги не догадались!"
  
  И так до нынешнего дня.
  
  Ужасные случаи, которые взбудоражили весь Квебек, так и остаются без объяснения и без деталей. Отец вёз в машине двух маленьких дочурок, и вдруг случилась авария. Что конкретно произошло: тайна, секрет. Отец взял детей и бежал с ними куда-то в лес. И все трое там погибли. Официальная версия: отец украл девочек, утащил их в лес, и все трое там "погибли". Отец убил своих детей? Тайна. Но кто убил его? Самоубийство? На это намекают или, запинаясь, так утверждают, но, опять-таки, никаких подробностей, никаких деталей. Если отец "украл" своих детей: то у кого? У их матери? Опять тайна. Ему, что, запретили видеться с детьми? Тоже молчок. Как именно он совершил самоубийство? Что показало вскрытие? Как погибли дети? Тайна. Секрет. Известно лишь, что полиция умышленно затягивала "код тревоги", который мог способствовать быстрому определению местонахождения мужчины и его дочурок, и вся операция по их обнаружению была искусственно задержана по неизвестным причинам. Властям есть, что скрывать.
  
  Может быть, в каких-то элитарных газетах информации об этом деле больше, и, не исключено, что - по каким-то платным телеканалам - даже "рассекретили" детали. Но народу (широкой публики) представили это дело в новостях государственных теле- и радиопередач, и в новостях главных коммерческих медиа именно так, как я описал выше.
  
  Я был лично свидетелем нескольких крупных полицейских операций, с участием до десятка полицейских машин, и не менее двух десятков полицейских (некоторые: в бронежилетах), но никаких сообщений об этом не давалось - ни по радио, ни по телеканалам.
  
  Но первые капли дождя секретности, который позже заволок весь информационный горизонт, стали орошать информационное пространство Канады ещё до 2001 года, что я и описал в своём романе Муравей:
  
  " - Я узнал об этой истории из открытых источников. Всё очень просто. Сначала появляется подозрительная полицейская хроника. В перестрелке погибли 9 человек. (Что для Канады чрезвычайное происшествие). Ни слова больше. Таких сообщений становится всё больше. Не так давно любой криминальный эпизод (убийство в первую очередь) моментально рассусоливался во всех газетах во всех мельчайших подробностях, со всеми сопровождаемыми его интервью и суждениями экспертов, а сегодня это закрытая тема. Нам сообщают (если сообщают), что случилось то-то и то-то, и никаких деталей. Кто убит? Мужчина? Женщина? Где именно? Как звали жертву? Как совершено это преступление? Какое оружие было использовано? От каких именно ран пострадавший скончался? Кто подозреваемый и каковы мотивы преступления? Что предполагает полиция? Всё: белый лист. И понятно: власти что-то скрывают.
   - Понятно. Скрывают преступников.
   - Не надо иронии. Вот тебе пару примеров. Пятеро злоумышленников заявились к судье домой, пытались его убить. (Один из них стрелял). Кто эти люди? Кто этот судья? За что пытались его убить? Как проникли в охраняемый правительственный дом? Каким образом судья уцелел? Арестованы ли эти пятеро? Прошёл год: никаких ответов. Они, что держат нас за полных идиотов?.. Или вот это. На предприятии Iron Tools произошло воспламенение токсичных веществ. Это всё, что сообщили. Никаких подробностей. Там работало несколько русских. Сначала они услышали перестрелку. Потом всех рабочих собрали и закрыли в небольшом цеху. Прошло ещё минут 20, и вдруг раздалась безостановочная стрельба, затем прогремели взрывы. Бой продолжался 4 с половиной часа. Атакующая группа использовала автоматы, миномёты, гранаты. Парень, воевавший в Афганистане, не мог ошибиться. На территории Iron Tools было разрушено несколько зданий. При полном отсутствии полиции. Латинос - недавний иммигрант, живущий по соседству (приятель одного из рабочих), подтвердил, что полиция не приезжала...
  
   Вертолёт сделал ещё один заход, и завис над чахлым леском слева от ретрансляционной башни.
  
   - А эта недавняя история: ну, та, с, якобы, похищением старика. После развода муж, лишённый родительских прав, якобы, захватил в заложники отца жены, и, в обмен на него, требовал свиданий с детьми. Не получив обещанного, он, как утверждали, сначала убил своего тестя, потом лишил себя жизни. Хорошая сказка? Но свидетельница-кассирша утверждала на канале TVA, что тесть покупал билет на пригородный поезд за 15 минут до прибытия зятя, и, значит, совершенно добровольно с ним встретился и куда-то поехал. Другие свидетели видели их мирно бредущими в лесном массиве на дороге к посёлку из 9-ти шале. Кстати, один и другой: бывшие тюремные охранники. Так не проще ли предположить, что оба бежали от опасности в лес, но их там уже поджидали убийцы? Не потому ли все подробности этой мутной истории: тайна, покрытая мраком? Где именно обнаружили тела убитых? Молчок! От чего, от каких повреждений погиб один и другой? Секрет! Куда именно они направились с поезда?.. На прошлой неделе, во вторник, я шёл по улице Maisonneuve, и вдруг в окне на 5-м этаже прогремел взрыв. Клубы серо-чёрного дыма; водопад осколков стекла, засыпавших тротуар. Никаких сообщений в печати. Никаких объявлений... Месяц назад я видел возле семиэтажного многоквартирного дома на Дорчестер 7 полицейских машин и целую толпу копов в бронежилетах. Но в новостях ничего об этом не сообщалось. Откуда такая секретность? Зачем молчать в платочек в "демократической" стране? Или Канада уже вовсе не демократия? Даже в СССР такой уровень секретности держался разве что при Сталине.
   - Конечно, враги не дремлют, так что лучше ничего не рассказывать.
   - Конечно, враги не дремлют, так что лучше молчать о нарушениях в ходе выборов и об их подлинных результатах, о тотальной коррупции, о беззакониях и фаворитизме, и о том, какие псевдо-этнические группы контролируют бюрократов. Но вернёмся к тому, что почти за каждым убийством сегодня: какая-то мутная история. Тогда листаешь местные газеты, где хоть парочка реальных фактов по свежим следам. И оказывается, среди тех 9-ти - трое были гражданами Австралии. Потом узнаёшь другие подробности. Из них делаешь вывод, что та кровавая бойня была, судя по деталям, особой операцией спецназа; скорее всего: зарубежного. Залезаешь в иностранные газеты за те же числа, и, Эврика! узнаёшь о визите в Канаду с целью "обмена опытом" группы головорезов-коммандос. И предполагаешь, что они "тренировались" в лесных зонах Мастигуш и Сен-Морис".
  
  (...)
  
  " - И знаете, что самое скверное?.. ... Что эта схема заметания следов уже была задействована, и, боюсь, будет применяться в дальнейшем: как туалетная бумага... многоразового использования.
   - Я сразу вспомнила о другом случае, как раз когда работала в бейкери. Тогда тоже ещё до суда, обвинили в убийстве молодого человека и объявили в розыск. Пару дней всё было тихо, потом полиция сообщила, что "suspect is in our custody", и, через пару часов, что "suspect is dead". Больше никогда не давалось никаких сообщений. Так и не объяснили народу, отчего это "подозреваемый скончался", попав в руки полиции".
  
  Какое-то время, где-то до 2005 года, подробности раскапывали и "сливали" народу независимые некоммерческие газеты, такие, как "Hour", или "Mirror" (на английском языке), и подобные газеты на французском. Но их очень скоро закрыли, и даже весь архив этих газет убрали из Интернета.
  
  Вот, например, самое недавнее сообщение государственной канадской корпорации CBC (Nov. 30, 2021) "5 Quebec City police officers suspended after video shows violent treatment of Black youth" ("5 офицеров полиции Квебек-Сити отстранены после того, как всплыло видео со сценами жестокого обращения с чернокожими молодыми людьми").
  
  Я лично видел в Интернете не 1 видеоролик (как утверждает Си-Би-Си), а целых 5, снятых с разных ракурсов. Полицейские не только бросают грязь в лица обездвиженных и лежащих на земле парня и девушки, подковыривая грязь носками ботинок, но и наносят сильные удары жертвам, которые, со скованными в наручниках за спиной руками, лежат на земле лицом вниз, и которых, к тому же, держат другие полицейские. Там было явно больше 5-ти полицейских. На другом видео видно, как полицейские тащат девушку за волосы по снегу: как это делали бы головорезы-пытатели, отъявленные бандиты. К тому же, девушка, по-моему, несовершеннолетняя, но разве признают это продажные власти и продажные журналисты, рискующие головой за неподчинение тоталитарной цензуре?
  
  Тогда как имя и возраст (ему лишь только-только исполнилось 18) парня канадские СМИ сообщили (Pacifique Niyokwizera), ни возраста, ни имени девушки не сообщила НИ ОДНА газета, НИ ОДНА радиостанция, НИ ОДИН телевизионный канал!
  
  Ясно, что зверские издевательства полицейских над несовершеннолетней девушкой: это совсем другая история, это уже квалифицируется как преступление, равное по тяжести военным преступлениям. И это, определённо, нанесло бы удар по репутации Канады и по репутации премьер-министра Квебека, Франсуа Лего, который, гласно или негласно, наделил полицию особыми полномочиями и упорно подстёгивает расизм в Квебеке.
  
  Поэтому утаивание информации о том, что девушка несовершеннолетняя (ведь всё именно на это указывает): прямая "партийная" политическая цензура, как в Китае, в Бирме, в Северной Корее. Ничуть не лучше.
  
  Но о том, что жертвой полицейских стала девушка, сообщили ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, а во всех последующих сообщениях СВС об этом ни слова. Молчок. И не просто молчали в тряпочку, а ещё и сообщали, что жертвами зверств полиции стали "молодой чернокожий человек и его партнёр": как будто речь идёт не о парне и ДЕВУШКЕ, но о двух гомосексуалистах-мужчинах.
  
  Целых 3 дня полицейские начальники утверждали, что "не могут" идентифицировать замешанных в этом скандале полицейских, хотя их лица видны на видео, и хотя на проспекте Больших Аллей в городе Квебеке видеокамер-шпионов нет разве что на деревьях и урнах. Открытая, циничная ложь властей стала нормой. Все знают, что власти врут, и всеобщий цинизм утверждается в обществе.
  
  И тут всплывает едва ли не самый главный вопрос: ПОЧЕМУ ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ, ЧТО ИМЕННО ПРОИЗОШЛО? ПОЧЕМУ, С 28 НОЯБРЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ - ТАК И НЕ СООБЩАЮТ, ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ БЫЛИ АРЕСТОВАНЫ И ПОДВЕРГЛИСЬ ПЫТКАМ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМ И ИЗБИЕНИЮ ДЕВУШКА И ПАРЕНЬ?
  
  Ведь самое первое и самое важное, что должна была сообщить полиция и все средства массовой информации: это ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ полицейские арестовали этих чернокожих молодых людей. Это принципиально самая базовая и самая главная информация.
  
  И, на этом примере, прекрасно видно, КАК именно и НАСКОЛЬКО тиранически подавляется ВСЯКАЯ информация и в Квебеке, и во всей Канаде.
  
  Но и это ещё не конец скандала. Видео, о которых я упоминал, вывели меня на ещё одно недавнее видео, снятое в каком-то баре или ночном клубе, где полицейские избивают точно так же обездвиженного и лежащего на земле БЕЛОГО человека.
  
  Целая банда полицейских нагрянула в итальянский ресторан, требуя у каждого предъявить так называемый "вакцинный паспорт". Но это были не обычные полицейские, которые в Квебеке положительно отличаются от полиции в других странах, а особый карательный отряд "вакцинной полиции", сформированной правительством премьер-министра Квебека, Франсуа Лего, для запугивания противников принудительного вакцинирования и для актов насилия (против несогласных). Эти карательные "зондеркоманды", получившие правительственное название GRIPP (грипп: циничное название говорит само за себя!), изначально были ориентированы на акты насилия и террора против не вакцинированных граждан и против всех, кто, сделав прививку, всё равно не одобряет политику принудительной вакцинации, и, особенно, не одобряет политику фашистских "вакцинных паспортов": точной реплики пропусков на оккупированных фашистами, во время Второй Мировой войны, пропусков (называвшихся по-немецки Der Ausweis ("аусвайс").
  
  Полицейские из этой зондеркоманды ГРИПП стали требовать у каждого показать "аусвайс" - "вакцинный паспорт". В это время Жан-Филипп Сэн-Лоран (Jean-Philippe St-Laurent) сидел за столиком с 10-ю приятелями, к одному из которых каратели придрались, утверждая, что у него "поддельный" "вакцинный паспорт". Жан-Филипп попытался что-то возразить карателям, но его тут же ударили, бросили на пол, и стали месить ногами, причинив серьёзные травмы. Зверски избитый этими нелюдями Жан-Филипп попал в больницу. А госпитализируют в Канаде (особенно в Квебеке!) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с самыми тяжёлыми травмами, со сложными переломами со смещением, с повреждением внутренних органов, и т.п. Всех остальных травмированных (ДАЖЕ СРАЗУ после сложной и тяжёлой операции) тут же выкидывают домой.
  
  В комментариях (обсуждение этого кошмарного случая) утверждается, что у Жана-Филиппа были сломаны рёбра и нос, и рука, отбиты почки и повреждены другие внутренние органы, а также говорится о том, что полицейские из зондеркоманды карателей ГРИПП придрались именно к этому столику за то, что сидящая за ним молодёжь громко высмеивала и осуждала "вакцинные паспорта".
  
  На видео чётко видно, что Жан-Филипп не только не выказывал никаких агрессивных намерений (он даже не приближался вплотную к полицейским), не оскорблял их, а очень сдержанно и тактично, не повышая голоса, говорил с ними. По свидетельству очевидцев, он приводил какие-то законы, доказывая, что каратели действуют в нарушение этих законов.
  
  ЭТО избиение случилось за неделю или более ДО жестокого обращения с двумя чернокожими задержанными. Жана-Филиппа избили, похоже, те же самые каратели, которые зверски издевались и над чернокожим парнем и девушкой. Но никто не наказан. Никого из них не арестовали. Ни одному из карателей не предъявили обвинения. Не заведено уголовное дело!
  
  Понятно, о чём это говорит? Это говорит о том, что грязная история с двумя чернокожими молодыми людьми всплыла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря тому, что община чернокожих сплочена, имеет массу сильных и влиятельных организаций, своих людей в средствах массовой информации, в правовой системе (адвокатов, судей), и "пробивную способность". Если бы не это: государственная цензура никогда бы не допустила никаких сообщений в прессе и в других СМИ. А белое большинство в Квебеке никто не защищает, никто не представляет его интересы, любая организация для защиты прав белого населения была бы объявлена "расистской", "экстремистской", была бы запрещена, а её руководители и члены были бы брошены в тюрьму.
  
  Однако, дело ведь не в этом, а в том, как нас разобщают, разъединяют и натравливают друг на друга, чтобы этим не допустить никакого народного сопротивления.
  
  И лучшей иллюстрации того, как работает канадская политическая цензура, подавление информации и тоталитарная секретность: просто быть не может.
  
  Полиция сообщила о "внутреннем расследовании", хотя тут и дураку понятно, какие "внутренние расследования" и как проводятся полицией. Тут явно уголовное дело, но разве об этом пропищит хоть один журналист, общественный деятель, или политик в сегодняшней Канаде?
  
  А вот в связи с избиением полицией белого человека: ни одного полицейского не отстранили, никакого расследования, даже "внутреннего" ("в животе", "мысленного-внутреннего", как шутит один из моих франкоговорящих знакомых).
  
  А ведь избиение Жана-Филиппа Сэн-Лоран совершенно чётко указывает на причину, по которой молчит федеральное правительство Канады, молчит правительство мсье Лего, молчат продажные и висящие на крючке у государственной цензуры журналисты о причине ареста чернокожего парня и его несовершеннолетней чернокожей подруги, с которыми зверски обращались. Ведь и они были подвергнуты издевательствам и избиению тем же самым карательным батальоном ГРИПП. Но об этом молчат и нечестные организации чернокожей общины, и адвокат жертв, и все остальные. Вот почему так ничего и не сообщили, ЗА ЧТО всё-таки был арестован Пацифик Нийоквизер и его подруга!
  
  Инстаграм, Вимео и ЮТЮб облетело ещё одно видео, на котором видно как банда тех же карателей-командос из батальона ГРИПП избивает целую группу молодёжи, но и об этом инциденте "честные" канадские СМИ умолчали. Судя по всему, и этот случай также произошёл в городе Квебек.
  
  Или, к примеру, сообщалось о бегстве из клиники (куда их поместили для принудительного "лечения") "троих "сексуальных хищников" (как их называли власти), и давались их приметы: чтобы каждый, кто их заметит, настучал в полицию. Но больше НИЧЕГО не сообщалось, НИКАКИХ подробностей. Что натворили эти трое? Было ли против них возбуждено уголовное дело? Был ли вынесен приговор суда? Какому "лечению" они подвергались: кастрации? гормональной терапии (чтобы превратить их в женщин)? Или над ними проводились какие-то эксперименты канадскими "докторами Менгеле"?
  
  Историю эту тут же замяли. Больше НИКАКИХ сообщений. НИКАКИХ подробностей. Всё покрыто мраком.
  
  Или взять хотя бы секретность и таинственность вокруг систематических перебоев работы общественного транспорта. Об общих причинах частых остановок линий метро, об отмене рейсов автобусов, или о причинах того, что СЛИШКОМ часто толпа людей стоит зимой на любом морозе на автобусной остановке, но автобусы с получасовыми или часовыми рейсами вообще не приходят: НИЧЕГО не сообщают. Ни по радио, ни на ТВ-каналах, ни в прессе. Но даже о конкретных сбоях ничего не говорят. Бывает, метро не работает несколько часов или целый день, миллионы людей не могут добраться на работу, домой, или к врачу, но ни по радио, ни по телевизору ничего не сообщают. Наверное, чтобы "враги не догадались"!
  
  Или взять недавние беспрецедентно свирепые лесные пожары, захватившие невиданно огромные территории в канадской провинции Британская Колумбия. В научных книгах и журналах, недоступных широкой публике, говорится о том, что эти пожары были вызваны не только глобальным потеплением, но и осушением озёр и болот, и хищнической вырубкой лесов, особенно в тех зонах, от которых зависит поддержание необходимого уровня влажности в лесной зоне на огромных территориях. Но, вместо того, чтобы назвать конкретных виновников, власти утаили эти сведения, и десятки или сотни тысяч людей, пострадавших от бедствия, были брошены на произвол судьбы, вынужденные своими силами восстанавливать дома, или, потеряв абсолютно всё, становиться нищими или даже бездомным. А ведь за эти гигантские лесные пожары можно было призвать к ответу виновные в них корпорации, и заставить их выплатить компенсацию пострадавшим.
  
  Этой осенью 2021 года случилась ещё более крупномасштабная катастрофа в той же Британской Колумбии, когда наводнение реки Фрейзера и огромные оползни буквально смыли многокилометровые участки главной всеканадской автомагистрали и других центральных автомобильных дорог, 17 мостов, другие транспортные сооружения, смели с лица земли фермы, населённые пункты, затопили города и городки.
  
  Во-первых, власти так и не огласили число жертв, так и держат его в секрете. Во-вторых, не было ни одного сообщения о том, что наводнения этой реки случаются, не в последнюю очередь, из-за акватической политики властей США, ведь верховья реки Фрейзер находятся в американском штате Вашингтон. В-третьих, канадские СМИ и все власти на всех уровнях хранят полное молчание по поводу того, что хищные строительные компании возводили жилые районы, отдельные дома и строили фермы в зонах частого затопления, а власти их покрывали и скрывали от покупателей либо то, что приобретаемая ими недвижимость находится в зоне затопления, либо утаивали степень риска. Теперь эту беспрецедентную по масштабам катастрофу снова хотят полностью переложить на плечи пострадавших, лишив их РЕАЛЬНОЙ, существенной государственной помощи, или вообще не оказывая никакой.
  
  И подобных примеров закрытия самой важной - самой базовой - информации сотни и тысячи.
  
  Такой же (в большей или в меньшей степени: зависит от конкретной страны) политической цензурой охвачено информационное поле не только в Канаде, но и в США и в странах Евросоюза.
  
  Но что ОСОБЕННО возмутительно и показательно в этой 20-летней практике утаивания любой информации канадским политическим режимом, и подавления доступа широкой публики к сведениям о событиях во всех областях общественной жизни (начиная от криминальной хроники)? Это усиление секретности и фильтрации сведений с самого начала пандемии. Но, при ТАКОЙ тоталитарной цензуре, при такой секретности вокруг статических данных, вокруг криминальной хроники, вокруг всего; при такой фильтрации самой базовой информации: могут ли власти "пропустить" сведения о подлинных цифрах смертей от мРНК- ковид-вакцин Модерна и Пфайзер, могут ли допустить, чтобы просочились не подвергнутые цензуре сведения о числе умерших от Ковида "дважды вакцинированных", и о статистике заболевших ковидом вопреки прививкам?
  
  Можно ли верить властям, утверждающим, что ковидом болеют "в основном" "не вакцинированные": если в Канаде ЛЮБАЯ информация политизирована, подвергается злостной политической цензуре, и фильтруется во всех отношениях и во ВСЕХ сферах?!
  
  (Не говоря уже о том, что заявление - мол, болеют "в основном" не вакцинированные: противоречит здравому смыслу. За 2 года пандемии ковидом должны были уже переболеть почти все отказавшиеся от прививок, и, значит, у этих людей уже есть выработанный иммунитет. А, как свидетельствуют научные данные (смотрите Книгу Вторую этого исследования), естественный иммунитет против ковида во много раз более сильный, чем тот, который получают от прививок).
  
  Если практически все новости, передаваемые официальными СМИ - открытая ложь, засекреченность, или полуправда: может ли быть правдой то, что нам сообщают о ковиде?
  
  И можно ли верить врачам, которые утверждают, что ковидом болеют "в основном" не вакцинированные, зная, насколько вся правительственная информация и вся информация официальных СМИ пронизана ложью и утаиваньем информации? Но что ещё более интересно: ни один из этих врачей не называет конкретные цифры. Я слушаю канадские радиостанции на английском и на французском языке ежедневно по 2-4 часа, но ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь врач-инфектолог, или эпидемиолог называл точные конкретные цифры. Самое большее, что они могут сказать - это что в такой-то больнице или в таком-то городе не вакцинированные составляют такую-то часть, но сколько это людей, какие точные цифры? Молчок! Чтоб "враги не догадались"!
  
  И так без конца: ложь, ложь, и ещё раз ложь!
  
  В середине и в конце ноября 2021 года круг моих знакомых и друзей в Монреале потрясли три трагические смерти. Любая смерть трагедия, но эти люди погибли вообще ни за что - ни про что.
  
  Одна, ещё достаточно молодая женщина (ей было около 40), умерла от ковида, хотя получила обе дозы прививок. У неё было отменное здоровье; она занималась спортом, была в прекрасной физической форме. Заразившись ковидом, она звонила в Инфо-Санте, но там ей сказали, что ей не о чём беспокоиться: раз она сделали прививки, значит, всё в порядке, и ей ничего не угрожает. Когда ей стало совсем худо, она отправилась в отделение неотложной помощи (в ER), но оттуда её быстренько выкинули домой. Ночью ей стало плохо, и она умерла.
  
  Другой жертвой Системы оказался франкоязычный мужчина-кебекуа, у которого русская жена. Ему было где-то под 70. Получив "заряд" Пфайзера, он сразу почувствовал себя плохо. Потом у него пару дней болело сердце. Он явился в неотложку с сердечным приступом, но его оттуда "пинком под зад" отфутболили домой. Он пришёл домой, и тут же скончался.
  
  Третий трагический случай произошёл с 20-летним парнем, который скончался от воспаления сердечной мышцы. На похоронах шёпотом говорили, что он умер после прививки ковид-вакциной Пфайзер, в тот же день.
  
  Ни об одном из этих трёх трагических случаев нигде не сообщали, и никогда не сообщат. Власти будут скрывать невыгодную для них статистику. Преступники, убившие этих людей, никогда не будут наказаны. Тотальный обман продолжается.
  
  
  б) Убийцы осчастливили нас вакцинами.
  
  Я хочу ещё раз напомнить, что эта работа не отрицает пандемии ковида и опасности этого вируса (смотрите первые 2 книги), не отрицает, что вакцины могут в какой-то степени предупреждать заражение и его наиболее серьёзные последствия. Но, в то же время, эта работа доказывает аморальность и преступность принудительной поголовной вакцинации (ОСОБЕННО детей, ОСОБЕННО потому, что эти вакцины опасны, и от них некоторые умирают, и ОСОБЕННО потому, что мРНК ковид-вакцины Модерна и Пфайзер (и, в известной степени, Астра-Зенека) - экспериментальные); доказывает, что многие страшные вещи о вакцинах от нас скрывают; доказывает, что права тех, у кого выработался естественный иммунитет, нагло нарушают (к тому же, тест на антитела стоит в Канаде 300 долларов (!), хотя его ОБЯЗАНЫ БЫЛИ сделать бесплатным; значит, воздвигли ещё одну, дополнительную, преграду на пути признания равнозначности прививок и натурального иммунитета, который, к тому же, сильней вакцин); доказывает, что пакеты "быстрых тестов" на ковид намеренно сделали недоступными в Канаде; доказывает, что власти поставили перед собой задачу заразить ковидом как можно больше людей; доказывает, что из-за ковид-фашизма погибает в несколько раз больше людей, чем от самого кавида.
  
  Эта работа показывает, что компания принудительной вакцинации, как и часть "мер" по борьбе с пандемией: не что иное как серия государственных переворотов во многих странах и приход к власти репрессивных тиранических режимов, которые отняли у народов последние остатки гражданских прав и политических свобод.
  
  Эта работа разоблачает убийство властями (под прикрытием "ковида") целых групп людей, которые они называют "социальным балластом", и от которых давно хотели избавиться. (Планку пенсионного возраста во всех самых влиятельных странах не зря поднимали в последние годы с 60-ти до 65-ти, или даже до 70-ти лет). Эта работа разоблачает преступное разрушение системы доступной медицины (которое вступило в заключительную фазу, на уровне национальной трагедии) за 2-3 года до пандемии, и массовый отказ в медицинской помощи.
  
  Если ты попал в руки бандитов, которые убивают людей, став свидетелем их преступлений, а эти бандиты горят желанием тебя накормить (хотя им выгодней заморить тебя голодом - избавиться от свидетеля): не покажется ли это подозрительным? А вдруг тебя хотят отравить? Или, может быть, они задумали сделать тебя одним из них? А если они намереваются сделать тебе "хорошую" инъекцию: что там, в этой ампуле, что там, в поршне шприца?
  
  Вот примерно так выглядит "благотворительная" акция властей по вакцинированию населения. Могут ли убийцы, уничтожающие людей, делать что-то хорошее? Если одних безжалостно убивают, а другим предлагают вакцинироваться: нельзя ли предположить, что в этом заключается какой-то подвох?
  
  1 декабря 2021 года квебекский полицейский, который, одновременно с работой в полиции, подрабатывал охранником в магазине американской сети Волмарт, без какого-либо повода убил прикованного к инвалидному креслу 61-летнего инвалида. Тот уже выехал в своём кресле на стоянку, когда полицейский-охранник придрался к нему. Преследование покупателя за пределами магазина: это уже само по себе - беспредел. Полицейский потребовал от инвалида предъявить чек на коробку с кухонным набором, которую тот приобрёл в магазине, но, выйдя из магазина, покупатель вправе выбросить чек. Инвалид, возмущённый наглостью охранника, так ему и сказал. Но охранник-полицейский не унимался. В комментариях к материалам по этому жуткому случаю утверждают, что инвалид показал-таки чек. Тогда охранник (и, "по совместительству", полицейский) потребовал, чтобы инвалид достал из набора кухонный нож, и, как только тот подчинился приказу, полицейский всадил в инвалида 9 пуль. Инвалид скончался на месте.
  
  В этом жутком инциденте поражают несколько вопиющих деталей.
  
  Во-первых, американская сеть магазинов Волмарт, которую несколько раз пытались запретить в Канаде и закрыть, печально известна издевательствами над своими работниками, недоплатой им положенного жалованья, а также преследованием попавших под подозрение покупателей за пределами магазина: не только на стоянке или где-то поблизости, но даже на улицах, иногда: за несколько кварталов. Призывы к бойкоту этой бесчеловечной американской торговой сети поначалу давали результат, но бойкот неизменно срывался, потому что у людей нет выбора: в американских магазинах Волмарта бывает то, что ни за какие деньги не сыщешь в канадских магазинах; к тому же, там самые низкие цены (ведь в США всё намного дешевле, чем в Канаде). Официально или "подпольно" Волмарт высчитывает стоимость пропавших из магазина товаров (вынесенных жуликами) из зарплаты охранников или даже грузчиков, продавцов, и т.д.
  
  Во-вторых, работа полицейского "по совместительству" охранником: это злостный конфликт интересов, чего ни одна страна, называющая себя "демократическим государством" не должна допускать.
  
  Если бы я был режиссёром, задумавшим снять фильм на основе случая из реальной жизни, то дал бы волю фантазии и предположениям, и не преминул бы добавить, что зверское убийство инвалида было задумано администрацией Волмарта, чтобы запугать всех воров и клептоманов, а полицейского (предложив ему большие деньги) сделали наёмным убийцей.
  
  Но, даже если Волмарт не причастен к этому кошмарному убийству, он всё равно виновен тем, что фактически провоцировал охранников на нечто подобное, и администрация Волмарта прекрасно отдавала себе отчёт в том, чем это кончится.
  
  Последнее сообщение об этом деле гласило, что полицейского уволили из полиции. И всё. Больше никаких сообщений. Либо блокирование доступа к ним. Во всяком случае, по радио ничего не передавали. В правовом государстве этого полицейского должны были не просто уволить из полиции, но немедленно арестовать и судить как убийцу, а смягчающим обстоятельством должно было стать провоцирование со стороны Волмарта. И на скамье подсудимых должны были оказаться администраторы этой американской торговой сети.
  
  19 ноября 2021 года полиция Нидерландов в Роттердаме открыла огонь боевыми пулями по демонстрантам по время протестов против ковидных "локдаунов" и "вакцинных паспортов", два человека тяжело ранены. Можно представить себе, какой вой поднялся бы на Западе, если бы расстреляли демонстрацию где-нибудь в Северной Корее, в Бирме, в Беларуси, или в Иране. А тут: никакой реакции, осуждения, или комментариев со стороны североамериканских или европейских СМИ.
  
  В Австралии (где во время пандемии утвердился самый зверский режим) и в других странах Запада вернувшихся из-за границы, или другие категории граждан - помещают в карантин не дома, но в особые концлагеря. (В некоторых странах (Канада): в гостиницы, за которые должны платить невероятные суммы сами жертвы этих репрессий; в каких-то странах: в здания бывших (или не бывших) тюрем и мест предварительного заключения). Эти "центры карантина" превращаются в рассадники эпидемии, где узники, получая "ударную дозу" заражения вирусом (что чаще всего происходит именно в таких местах, в закрытых помещениях, где сконцентрировано множество людей), болеют очень тяжело, и многие умирают.
  
  Самый страшный из таких концлагерей устроен австралийским режимом. Это место называется Howard Springs, где находится комплекс зданий заброшенной шахты. Тут, в зловещем, диком и пустынном месте, за сотни километров от ближайших городов (300 км от городка Katherine), австралийские эсэсовцы, по слухам, держат 2 тысячи человек из городка Катрин, и из других населённых пунктов Northern Territory (Северных Территорий).
  
  Свой концлагерь австралийские власти назвали Centre for National Resilience (Центр Национальной Устойчивости). Он окружён тюремным забором и охраняется вооружёнными охранниками, как фашистские концлагеря в 1930-1940-е годы.
  
  Туда свозят тех, у кого нашли ковид, или тех, кого подозревают в контакте с "ковидными".
  
  О том, как мухлюют австралийские власти, представляя здоровых, не заражённых ковидом, людей носителями вируса, описано во Второй Книге "Ковид: Грандиозный обман", где рассказывается об австралийской фирме, производителе пакетов "мгновенной" проверки на Ковид-19, которая выбросила на рынок десятки тысяч (а, может, сотни тысяч) дефектной продукции. Факты о десятках тысяч испорченных наборов для "проверки на ковид" так и держали бы в секрете (и об этом бы никто не узнал), если бы не скандал с этими австралийскими пакетами, разразившийся в Соединённых Штатах.
  
  1 декабря 2021 года из этого австралийского ковид-концлагеря бежали трое узников. На них устроили охоту, как на диких зверей, задействовав такие силы полиции и такие средства, какие не используют даже для охоты на убийц и террористов. Поймав беглецов, их жестоко избили (если верить блогам), и бросили обратно в концлагерь, хотя ни один из тестов никакого ковида у них не нашёл.
  
  В пятницу, 29 ноября 2021 года, из концлагеря Centre for National Resilience в Howard Springs бежал, очевидно, имеющий военную подготовку 27-летний узник, но был также пойман и водворён обратно в концлагерь. Все его тесты также дали негативный результат.
  
  А Франция устроила концлагерь из целого острова Карибского архипелага Гваделупы, куда стали свозить недовольных, протестующих, и подозреваемых в контакте с подхватившими ковид. После того как весь архипелаг взбунтовался, 17 ноября 2021 года Франция послала военные корабли и военную полицию на усмирение бунта этого французского концлагеря.
  
  Но, разумеется, даже эти зверства не идут ни в какое сравнение с репрессиями австралийского режима. Ситуация на французских Карибах не настолько чудовищна, как зверства фашистского австралийского режима.
  
  А вот что пишет в альтернативной прессе уже цитированная нами Рашель Марсден, канадская гражданка:
  
  "Вот шокирующее откровение: канадская армия в 2020 развернула секретную кампанию дезинформации по поводу пандемии для промывания мозгов; и это самое наглядное свидетельство заведомо обдуманного намерения аннулировать критическую и независимую мысль и все политические свободы.
  
  Поскольку я - канадская гражданка, переболевшая ковидом и получившая натуральный иммунитет и антитела без всяких ковид-вакцин, правительству наплевать на мою ситуацию и на мою точку зрения.
  
  Доказательство заключается в том факте, что, когда я в августе вернулась домой в Ванкувер после моей длительной работы в Европе, федеральное правительство потребовало, чтобы я заплатила за своё собственное трёхдневное заключение в правительственной мандатной ковидной тюрьме по стоимости 2 000$ (2 тысячи долларов). За отказ - в письменной форме приказали немедленно сесть опять в самолёт и покинуть мою родную страну под угрозой кары, включающей и тюремное заключение. И всё потому, что мой приобретенный иммунитет не совпадает с девизом правительства "один размер подходит для всех" (это о двух уколах).
  
  Моя родная страна Канада просто вывела меня из игры, потому что мой иммунитет против ковида был получен естественно, а не от вакцины.
  
  Теперь я узнала, что канадские вооруженные силы были развернуты для борьбы против нетрадиционных и неудобных случаев, как мой, в пользу жёстко регламентированного стадного мышления. Это делает меня "врагом народа"?
  
  Канадское военное Объединённое Командование в апреле 2020 реализовало пропагандистскую кампанию, целью которой было манипулировать ни о чём не подозревающими канадцами, чтобы привести их мозги в соответствие с официальными позициями федерального правительства по Ковиду-19. Планировалось завершить операцию по промыванию мозгов в следующем месяце, а, тем временем, она "базировалась на пропагандистских методах, наподобие тех, что использовались во время войны в Афганистане", - согласно эксклюзивному сообщению газеты Ottawa Citizen (помещённому только в данной газете (!), о документах, полученных по акту о Доступе к Информации.
  
  Цель секретной операции, по данным вооруженных сил, состояла в том, чтобы "воспрепятствовать актам гражданского неповиновения канадцев во время пандемии коронавируса и поддержать правительственную пандемическую идеологию".
  
  Из передач квебекских телеканалов на французском языке; из передач канадских телеканалов на французском языке; из французских и английских передач канадского государственного радио и телевидения; из материалов квебекских газет; и из комментариев к этим сообщениям и статьям: известно, какой кошмар царит в "выделенных" для "карантина" прибывших из-за рубежа гостиницах и других местах, где содержат вернувшихся в Канаду граждан.
  
  За 2 или 3 тысячи долларов, которые канадские власти заставляют людей заплатить за собственное тюремное заключение, интернированные не получают ни адекватных условий содержания, ни адекватного питания, ни безопасности. В некоторых случаях, людей, помещённых в охраняемые угрозой кары в случае побега отели и другие места, морят голодом, по 2 дня (бывает) не принося им никакой пищи. Нередкие кражи, нападения, грабежи, и другие преступления случаются в этих местах. Часто бывает, что, заранее заплатив за "карантинный" отель, люди оказываются "нигде", потому что мест в этом отеле нет, и их, заранее забронированный номер, занят. Им некуда идти, а за то, что они "не в карантине", им грозит арест, уголовное дело, и тюремное заключение вплоть до нескольких лет.
  
  Этот беспредел продолжается без всяких изменений уже 2 года, сколько ни пишут о нём газеты и не кричат телеканалы. А ведь среди жертв этого беспредела есть и семьи с детьми. Причём, многие оказались в такой ситуации отнюдь не по собственной прихоти. Кто-то работал за границей по контракту ещё до пандемии, и не мог разорвать его под угрозой громадной неустойки. Кто-то, ещё до пандемии, выехал на лечение, да так и застрял на 2 года, не имея возможности вернуться в Канаду. Кто-то, разлучённый пандемией, или другими форс-мажорными событиями с семьёй, прибыл, чтобы воссоединиться с близкими.
  
  И, заметим, так по-скотски обращаются с теми, у кого есть финансовая возможность совершать исключительно дорогие сегодня перелёты через океан, да ещё и платить дополнительные 2-3 тысячи долларов за собственный "карантин", то есть, с представителями достаточно богатой элиты. По этому можно представить себе, до какой степени наплевать канадским властям на людей из низких социальных классов!
  
  Во время интервью ведущего программы The Currents, Мата Галловэя, с министром транспорта Канады, господином Alghabra (Tuesday, December 7, 2021), тот не ответил НИ НА ОДИН вопрос, говорил неискренне, уводил разговор от конкретной темы, и произносил только общие слова. Он явно увиливал от ответов, он не сказал ничего конкретного, и только твердил, как мантру, что "мы делаем всё возможное для безопасности людей". Такие ответы ещё 3-4 года назад можно было услышать ТОЛЬКО от членов правительств самых кровавых и самых диктаторских режимов Азии, Африки и Латинской Америки, и большинство канадцев не могло даже представить себе, что подобные ответы они когда-нибудь услышат из уст канадского министра.
  
  Среди вопросов, заданных министру, был и такой: почему Канада не признаёт тестов на Ковид-19 из тех стран, какие первыми успешно определили его новый штамм Омикрон, и не побоялись сообщить об этом мировому сообществу, в то время как такие страны, как Англия, где этот штамм определённо появился раньше, явно его скрывали. Мало того, Канада заставляет пассажиров их этих стран делать проверку на Ковид-19 в Аддис-Абебе, столице Эфиопии, где идёт гражданская война, и где они подвергаются смертельной опасности. (Вот как Канада - на самом деле - заботился о "безопасности людей"). Что шокирует ещё больше: это то, что Канада изменила правила именно тогда, когда ситуация в Аддис-Абебе стала самой угрожающей, и, к тому же, издевательски сократила время от проверки на ковид до прибытия в Канаду с 72-х часов до 48-ми, при этом заставляя людей лететь не прямым рейсом из своих стран, а через охваченную войной Эфиопию!
  
  Что же ответил господин Омар Альгабра? "These measures are done to protect the health and safety of the travellers" ("Эти меры приняты для защиты здоровья и безопасности пассажиров"). Посылать пассажиров в зону страшной войны: это защищать их здоровье и безопасность? Вот какие клоуны в канадском правительстве. И такие ответы совершенно никчемного человечка совершенно ясно демонстрируют, что он не имеет никого значения, никаких полномочий, никакого собственного мнения, никакой свободы действий. Такие "министры" - это типичный типаж при диктаторах, все члены правительства которых так же бесправны, как и любой рядовой гражданин их страны, не наделённый никакой властью и не имеющий ни богатства, ни влияния. Это жалкие слуги, к которым чувствуешь сочувствие, потому что они с нами "в одной лодке".
  
  И господин Жюстин Трюдо отвечает на вопросы с таким же ничего не значащим, жалким бессилием, как и господин Альгабра. Он тоже ничего не решает, хотя и занимает кресло премьер-министра всей Канады. Они оба лишь простые управляющие, не имеющие ни полномочий, ни власти. Так кто же правит (на самом деле) в Канаде?
  
  На этот вопрос даёт ответ наше исследование не прямо, но имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит!
  
  Во время другого интервью, с министром Здравоохранения Канады (в передаче House), в те же дни прозвучали такие факты: тогда как 11 тысяч заражённых ковидом пассажиров не были помещены в карантин по прибытию в Канаду, люди, у которых тест на ковид был отрицательным (т.е. не заражённые ковидом), помещались под карантинный "арест" в особые места.
  
  Говорилось о том, что власти даже не знают, где находится человек, который должен быть в карантине.
  
  Но это и понятно: ведь задача не борьба с пандемией, а заразить как можно больше людей, чтобы, запугав их этим, вынудить сдаться прививкам.
  
  В Австралии это делают, загоняя десятки тысяч людей в концлагеря; в Канаде более мягко и цивилизованно. А народ заражают одинаково.
  
  Задавались и такие вопросы: почему закрыли сообщение со странами, где уровень заражения новым штаммом ковида невысок, тогда как из Англии, где невероятный всплеск эпидемии, идёт широкий поток прибывающих. То же самое и для тех штатов США, где пик эпидемии, но для прибывающих оттуда ворота открыты до предела широко.
  
  Ни на один из этих вопросов ни министр транспорта, ни министр здоровья прямо не ответили. Они просто увиливали от ответа.
  
  Но ответ лежит на поверхности: надо заразить как можно больше народу, чтобы всех загнать на вакцинацию Модерной и Пфайзером.
  
  На другом, французском канале канадского радио, ведущий утренней программы (10 декабря 2021) задал вопрос другому чиновнику канадского правительства (министру здравоохранения), владеет ли министерство транспорта всей информацией о передвижении людей на границах и о их прибытии в страну ДО их прибытия. Тот ответил: конечно, прибывающие ведь обмениваются электронной корреспонденцией с близкими и друзьями, отправляют СМС сообщения, звонят по телефону членам семей. Такого циничного признания тотального подслушивания и подсматривания, такого орвеллианского всеохватывающего шпионажа-контроля ещё не было!
  
  И отмена гуманитарных стандартов всегда начинается именно с этого. А это началось ещё в 2001 году, пошло с огромным ускорением после прихода к власти Харпера, потом немного замедлилось в первые годы правления Жюстина Трюдо, а затем пошло ещё более быстрыми темпами.
  
  Коллапс общественно-доступной системы медицинского обслуживания начался в Квебеке за годы до пандемии, и, без всякой пандемии, дошёл бы до сегодняшнего состояния в любом случае: раньше или позже. Но разрушение системы здравоохранения ускорили, прикрываясь пандемией.
  
  Этой осенью 2021 квебекские и общеканадские СМИ пестрят такими заголовками: "Coroner to investigate Quebec man's death after 2-hour ambulance wait" (Прокурор займётся расследованием смерти мужчины в Квебеке после 2-часовой задержки машины скорой помощи.), или "Town of Senneterre's 24-hour emergency room had its hours reduced due to lack of staff" (Часы работы круглосуточного отделения неотложной хирургии города Сентера были сокращены из-за отсутствия штатных сотрудников), или "Richard Genest, 65, died seven hours after first calling an ambulance to his home in Senneterre, Que., according to his daughter. The town's ER has been operating only eight hours a day since mid-October due to lack of staff" (Ришар Женет), 65 лет, умер в своём доме в Сентере, Квебек, через семь часов после первого вызова машины скорой помощи, как сообщила его дочь. С середины октября неотложка города работает только восемь часов в сутки из-за отсутствия медработников (CBC News, Dec 02, 2021).
  
  Дочь очередной жертвы, Марьян Женет, сказала в своём заявлении, что острая проблема с доступом к срочной медицинской помощи существует не только в Сентере, но и во всех малых городах региона.
  
  "В каждом городе неотложка должна быть открыта круглосуточно для пациентов в тяжелом состоянии, потому что мы тоже люди. Вы не имеете права обращаться с нами хуже, чем со скотом".
  
  Многие простые квебекцы, написавшие свои комментарии, смотрят в корень проблемы:
  
  "Я не знаю, почему мы терпим такое издевательство над нами наших правительств. Но, как кажется, что все мы делаем это по некоторым определённым причинам. Обусловленным монетарной системой, как я предполагаю. Монетарная система должна быть разрушена, ИМХО".
  
  "Готов держать пари, что Legault (Лего, премьер-министр Квебека, прим. наше) никогда не придётся ждать машины скорой помощи целых 2 часа, если у него когда-нибудь начнутся проблемы с сердцем. Есть разделение на 2 разные системы медицинского обслуживания в Канаде? Да, есть. (...) У политиков - один уровень, у крестьян совершенно другой. Точно так же, как политики имеют привилегии, индексируемые пенсии, принимая законодательства, упрощающие для корпораций практику грабежа простых людей (...)".
  
  "Я помню, когда моя жена должна была рожать нашего сына, и мы добрались в 5:45 утра до ближайшей "Сельской" больницы, приблизительно 28 километров от нас, то обнаружили, что дверь в неотложку наглухо закрыта, и я был вынужден был мчаться с женой, как сумасшедший, ещё 53 километра в "Городскую" больницу... Это был для нас шокирующий удар... ПОЗОР им, этим сволочам, неотложки не должны открываться только в "Офисные часы"..."
  
  "Заберите скорую помощь из коммерческих частных рук и удерживайте её в руках правительства как жизненно необходимую вещь. И тогда и медработники, и оборудование: всё найдётся. Их невменяемость просто вышла из-под контроля".
  
  "Прокурор будет расследовать? Ха-ха-ха. А во сколько это обойдётся? Сколько денег опять украдут? Зачем тратить огромные суммы на "расследование", когда причины известны итак? Это передача народных средств в частные руки, это нехватка медперсонала, который сбегает из общественного сектора в частный сектор. Как насчёт того, чтобы потратить те же деньги на восстановление медицинской помощи?"
  
  "Ответ @Яну Романоскому: прожив большую часть своих 62 лет в США, я могу сказать Вам, что, в то время как у нас, может быть, не самая лучшая система, это - несравнимо лучше, чем в США для обычного гражданина".
  
  Из сотен возмущённых голосов только 2 или 3 подавали такие реплики: "Ответ на реплику @John Sellers: Именно из-за covid (ковида) эти (ужасные) вещи происходят".
  
  Но этот голос лизоблюда и лакея потонул в возмущённых ответах сотен нормальных людей:
  
  "Соболезнования близким очередной жертвы, Квебек обязан поработать над улучшением системы здравоохранения и сосредоточиться именно на этом вместо таких тупоумных политических трюков как субсидирование крупных корпораций и растрачивание денег на миф об уязвимого французского языка".
  
  "То, что происходит тут теперь: это как в самых бедных и неразвитых странах. Позор нам. Я всегда думал, что здоровье и безопасность должны быть приоритетом для любой бюджетной политики".
  
  "Что поражает меня больше всего - это то, на каком основании они могли придти к заключению, что закрытие Неотложек не было влияющим фактором (...) смерти пациента (...). Каждая закрытая Неотложка означает, что во всём этом регионе нет ни одной машины Скорой помощи, а это значит, что драгоценное время потеряно. Если Квебек не может позволить себе держать Неотложки открытыми 24/7, они должны раздавать гражданам инструкции по оказанию первой неотложной медицинской помощи и проводить обучение навыкам реанимации AEDs и CPR".
  
  "Self serving bureaucracy. Kafka wrote extensively on it". (Бюрократия, служащая самой себе. Кафка отдыхает").
  
  Дальше можно не продолжать. Подавляющее большинство и говорящих по-английски, и франкоговорящих квебекцев прекрасно понимают ситуацию. Подавляющее большинство против принудительной вакцинации. Подавляющее большинство прекрасно понимает, что разрушение системы общественной медицины кровавыми хищниками не имеет никакого отношения к пандемии, и началось задолго до ковида.
  
  А вот ещё один материал, "He died for nothing: Paramedic's family takes Quebec to court after ambulance was too late to save him" (CBC News, Dec. 29, 2017). (Он не должен был умереть! Семья медработника подала судебный иск против Квебека после того, как машина скорой помощи задержалась, и его уже нельзя было спасти).
  
  Что особенно возмущает: это шокирующе резкое падение стандартов. В 2017-м году (или ПО ПОВОДУ 2017 года) говорилось, что для Северной Америки стандарт прибытия машины Скорой помощи к больному, у которого инфаркт: 8-10 минут, а на вызов Hugo St-Onge Скорая помощь приехала лишь почти через полчаса. Выходит, тогда задержка в 20-30 минут была вопиющим событием, а сегодня уже речь идёт о "запаздывании" машин Скорой помощи на 7 часов!!!
  
  И всё это власти сваливают на "ковид".
  
  Но резкое падение медицинских стандартов началось задолго до пандемии, ещё в 2001 году. Именно тогда, после введения "антитеррористического" законодательства (т.е. после отмены самых главных прав и свобод), власти могли больше не стесняться и не беспокоиться о благополучии граждан. Следующий скачок ухудшения: захват власти про-израильской харперовской политической хунтой (в конце) 2005-2006. А новый обвал всей системы медицинской помощи в Квебеке начался ещё в 2017-м году, когда в Монреале власть захватила мэр, мадам Валери Плант, а блок QAQ, возглавляемый бывшим бухгалтером, мсье Фрасуа Лего, получил большое влияние и стал ратовать за "экономию государственных средств", за "большую приватизацию медицины", и за всё то, что сегодня привело к такому плачевному состоянию. (Хотя, предполагаю, что после господина Лего будет ещё хуже!).
  
  В 2018 году число смертей пациентов, отфутболенных из отделений Неотложки, или не дождавшихся машины Скорой помощи, резко возросло.
  
  Интересно и то, что за месяц до своей смерти Гюго Сен-Онж поставил свою подпись под коллективным письмом, осуждающим отмену службы машин Скорой помощи в регионе Chaudiиre-Appalaches.
  
  В 2018 году появились сообщения о том, что даже в Монреале машины Скорой помощи задерживаются на час-полтора: в районе улицы Виктория и вниз от улицы Куин-Мэри.
  
  Что касается отдалённых местностей, там именно в 2017-2019-м году (ещё ДО пандемии) начался настоящий кошмар: "Lйvis woman dies of cardiac arrest after ambulance gets turned around to respond to another call" (Женщина из Левис умерла от инфаркта, потому что Скорую помощь по её вызову развернули и направили к другому пациенту); "Quebec municipalities decry balancing act that leaves towns without ambulances" (Jun 26, 2017) (Квебекские муниципалитеты осуждают акт, который оставит города без машин скорой помощи).
  
  Невозможно отрицать, что антинародная политика и удар по элементарным правам населения, которое власти оставили без Скорой помощи, без Неотложки, без врачей, и без медсестёр: не имеет никакого отношения к пандемии ковида, и началась в 2001 году, а её новый виток: как минимум за 4-5 лет до пандемии.
  
  Но Скорые помощи, какие приезжают через 7 часов после вызова, больные, которые умирают на голом полу залов ожидания в ER: это лишь самая верхушка айсберга, потому что даже те пациенты, каким посчастливилось попасть-таки в руки к врачу, всё равно очень часто не получают никакой медицинской помощи. Над ними издеваются, их уничижают, оскорбляют, над ними смеются, их, пинком под зад, отфутболивают домой. Или создают им такие условия, их окружают их таким отношением, что они сами уходят или "сбегают" из больницы.
  
  Вот материал, озаглавленный "Family demands answers after frightened Atikamekw man flees hospital, later returns and dies", CBC News, Dec 17, 2020. ("Семья требует ответа после того как запуганный мужчина из (индейского посёлка в Квебеке) Atikamekw сбежал из больницы, потом вернулся и умер".
  
  Джордж-Харвей Авашиш (George-Hervey Awashish) страдал от диабета, артрита, и проблемы с простатой. Страшная история о его подозрительной смерти описана не только в материалах Си-Би-Си, но и в других источниках, которые дополняют центральные СМИ.
  
  Попав на лечение в больницу в Чикотими, он ужаснулся, увидев, что там творится. До этой больницы он уже побывал в нескольких других больницах. Его переводили (отфутболивали) из больницы в больницу, но его состояние не только не улучшилось, а всё ухудшалось. ДО его одиссеи по больницам у него не было никаких проблем с почками, но в Чикотими ему сказали, что "почки отказывают", и что его переведут "на диализ". После этого у него развилась инфекция на стопах обеих ног, настолько ужасная, что он не мог больше ходить. Ни медсёстры, ни врачи не объяснили ему, в чём дело, что это за инфекция, как её будут лечить, и что дальше.
  
  Незадолго до его поступления в эту больницу квебекские медработники убили (в другой больнице) индейскую женщину, Джойс Эшекван: этот ужасный случай освещён в Первой Книге данной работы. После смерти Джойс Эшекван медработники в больнице Чикотими (по словам Джорджа-Харвея) регулярно обсуждали смерть той пациентки и смеялись издевательски, надсмехаясь над ней и над её смертью.
  
  Ранним утром 1 октября 2021 года Джордж-Харвей, проснувшийся от жуткой, невыносимой боли, направился в туалет, и случайно подслушал разговор медработников. Они говорили про мадам Эшекван, вспоминал он тот разговор, и надсмехались. Джордж-Харвей позже отправил письменное послание (по мобильному телефону) своему сыну. Вспоминая о подслушанном разговоре, он рассказал: "После этого я услышал одну из медсестер, которая говорила: "У нас теперь есть один. Один такой же. Индеец, который спит здесь, в этой комнате. Давайте введём ему инъекцией токсичные препараты. Его проблема будет решена. Так или иначе, он уже не может даже ходить, в любом случае".
  
  Сын приехал, и помог отцу бежать из больницы и поселил его в гостиницу в Чикотими. Сын потом заявлял, что никогда не видел своего отца таким испуганным и травмированным психологически. Он поместил на Фэйсбук рассказ своего отца.
  
  В гостинице, где тот пробыл несколько дней, его посетила его родственница и генеральный директор индейского центра дружбы Клодет Авашиш, которая позже говорила, что он был в нормальном психическом состоянии, дееспособен, и что он действительно слышал то, что слышал, и не мог "спутать реальность с воображением".
  
  Тем временем, больница отправила 2-х медсестёр и охранника в гостиничный номер к Джорджу-Харвею, утверждая, что ему нужна срочная медицинская помощь. Но пациент был настолько испуган и так опасался за свою жизнь, что, даже с помощью охранника, две здоровые медсестры не смогли силой вытащить его из номера и доставить обратно в больницу.
  
  Однако на следующий день за ним отправили уже не только тех же 2-х медсестёр и охранника, но теперь уже и социального работника, и даже полицию. Точно неизвестно, они уговорили-таки его вернуться в больницу (его состояние было настолько плачевным, что, возможно, у него просто не осталось выбора), или силой затащили туда, поместив теперь на 2-м этаже (раньше он лежал в палате на 4-м этаже) и указав в его файле, чтобы его ни в коем случае не переводили назад, на 4-й этаж.
  
  Через несколько дней он скончался.
  
  Вскрытие и прокурорское расследование, как и можно было предвидеть, "ничего не доказало". Точно так же как и в случае с трагической гибелью мадам Джойс Эшекван.
  
  Вот ещё один трагический случай в Квебеке: "77-year-old Quebec man dies after police douse him with pepper spray" (CBC News, Montreal, Mar. 31, 2019).
  
  Ещё одного человека, 80-летнего старика, убила полиция.
  
  Ещё один трагический случай в Квебеке: "Quebec's police watchdog investigating young girl's death in Nunavik".
  
  Ещё один трагический случай: "Quebec police watchdog investigating man's death in Waskaganish" (CBC News, January 5, 2018). Тут речь идёт о том, что молодой человек 24-х лет, Brandon Stephen, которого арестовала полиция, был убит - когда находился в полицейском участке.
  
  Ещё один трагический случай в Квебеке: "Quebec paramedics refused to help dying Maine man after snowmobile crash, brother says (CBC News, March 16, 2016).
  
  Речь идёт о том, что экипаж Скорой помощи отказался оказать помощь гражданину США из штата Мэйн, 69-летнему Glenn Dumont, потому что тот находился в лесной зоне, на дороге, которая не являлась основной автомагистралью. Они отказались прибыть на место несчастного случая даже когда им предложили подвезти их туда на мотосанях.
  
  В одном из комментариев к этому материалу кто-то написал, что есть страна, в которой дела с медициной обстоят ещё хуже: Соединённые Штаты, и что в Штатах канадского гражданина вообще никто не стал бы лечить без платного медицинского полиса, либо огромной суммы денег.
  
   Можно было бы привести сотни подобных примеров.
  
  Людей убивают нищетой, отказом в медицинской помощи, людей убивают полицией, людей убивают нереальными ценами на жильё, людей убивают наркотиками, людей убивают ограблением, людей убивают вакцинами.
  
  Приведенные мною случаи, подобные которым могут случаться в любой стране, от России до Бельгии, от Бельгии до Испании, и от Англии до Соединённых Штатов, ясно показывают, что правительства нисколько не волнует "общественное благо", "забота о гражданах", или "спасение жизни людей". Им совершенно безразличны мы, люди любой страны и любого вероисповедания.
  
  Их волнует только полное подчинение народов и чтобы их ЛЮБЫЕ приказы беспрекословно исполнялись - без возражений. И, если они решили всех поголовно исколоть вакцинами, сопротивление этому плану они воспринимают как бунт.
  
  В свете всех этих примеров, всякие заявления государственной пропаганды о том, что прививки нам насильно впаривают ради каких-то благих намерений: пустые слова.
  
  Правительствам, марионеткам и приказчикам тех, кто бесится с жиру, и кто грабит нашу планету, нисколько не жаль людей, как показывают эти примеры. Значительной части медработников (сколько таких: 20-30 процентов? кто знает?) нисколько не жаль людей. Они готовы угробить сколько угодно народу - тысячи, десятки тысяч, миллионы, миллиарды - ради "экономии государственных ресурсов"; ради того, чтобы самым богатым жилось ещё лучше; ради покрывательства преступлений полиции, спецслужб, или военных; или ради чьих-то гегемонистских планов, чтобы обскакать своих стратегических соперников. Народные массы для них всего лишь инструмент для достижения тех либо иных целей: начиная с прихода к власти и усиления её. Придя к власти, они все, как один, моментально забывают все свои предвыборные обещания, по команде начиная страдать глубокой амнезией.
  
  Можно ли поверить в то, что те, кто допускает, чтобы машины Скорой помощи опаздывали на вызов на 7 часов (смотрите выше); чтобы в больницах медработники безнаказанно убивали пациентов (смотрите выше); кто - руками полицейских - избивает и убивает граждан, даже несовершеннолетних (смотрите выше); кто формирует особые карательные бригады полиции, умышленно называя их ГРИПП, для физической расправы над "ослушавшимися" без всякого суда и следствия (смотрите выше); кто создал в Австралии и других странах концлагеря-"карантины" для вакцинированных и не вакцинированных жертв (смотрите выше); кто приказывает открывать огонь по демонстрантам из боевого оружия (смотрите выше); кто допустил фантастический уровень спекуляции жильём, обогащающий единиц, и привёл тем самым миллионы граждан к голоду, нищете и бездомности (смотрите все 3 книги этого исследования): что они насаждают вакцины для чьего-либо "блага" (кроме своего собственного!)?
  
  Можно ли верить правительствам, насаждающим принудительную вакцинацию, что её "необходимость" доказывает то-то и то-то, если медработники и полицейские неподсудны, и, какие бы преступления ни совершали, им всё сойдёт с рук; если правительства принимают законы, грозящие 10 или 20 годами тюрьмы за критику, разоблачение, или осуждение медработников (как это сделали в Канаде); если они скрывают данные о числе погибших от рук медиков, или в результате умышленного разрушения системы общественной медицины?
  
  Никакой статистики, дававшей бы представление о том, сколько людей убили квебекские правящие режимы (разрушившие систему здравоохранения) за последний год, за 5 или за 10 лет: нет. Нет данных о том, сколько пациентов скончалось в залах ожидания отделений срочной медицинской помощи, так и не дождавшись врача; сколько людей умерло, так и не дождавшись машины Скорой Помощи; сколько людей умерли из-за отложенных и перенесённых на неопределённые сроки операций и других сложных медицинских процедур; скольких угробили отказами в диагностике, неправильными диагнозами, скольких просто убили в больницах и в домах престарелых. Отдельные статьи в общеканадских или в квебекских газетах (которые цитируются во всех 3-х книгах этой работы): они как разрозненные кровавые следы, оставляемые подошвами убийц.
  
  Каким-то чудом просочилась к широкой публике лишь кошмарная статистика, отражающая - сколько людей замордовали квебекские и муниципальные власти в домах престарелых. Но нет данных ни по жертвам развала общественно-доступной медицины, ни по тюрьмам (где во время пандемии власти замордовали невероятное число (по сравнению с 2016 годом) "единиц" "социального балласта" (как они называют "ненужных" и "нежелательных" "человеческих особей"), ни по инвалидам, ни по бездомным, ни по самым нищим слоям населения, которые власти поставили на грань смерти от голода.
  
  Нужда в банках еды, по сообщению 1-го английского канала канадского радио, за время пандемии выросла в одном только Монреале на 400 процентов. Это подтверждает примерные расчёты, предполагающие, что армия бездомных увеличилась с 15-20 тысяч человек в 2017-м году (когда бездомность УЖЕ подскочила в 6-7 раз) до 100 тысяч в 2021-м, а голодающих стало не менее 600 тысяч, среди которых больше половины: дети. Каждый 6-й житель Монреаля голодает.
  
  Нет НИКАКОЙ статистики по жертвам принудительной вакцинации: федеральные власти Канады и власти провинций Канады (включая Квебек) скрывают - сколько людей, после прививок ковид-вакцинами Модерна и Пфайзер, стали, инвалидами, сколько людей скончалось от этих вакцин.
  
  Нет НИКАКОЙ статистики по числу "дважды-вакцинированных" (или "трижды"-вакцинированных), и, тем не менее, заразившихся вирусом Ковид-19.
  
  Нет НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ по поводу того, сколько людей, получивших 2 или 3 прививки ковид-вакцин Модерна и Пфайзер, тем не менее, заразились вирусом Ковид-19 и умерли от него.
  
  Мне лично известны случаи смертей от прививок ковид-вакцинами Модерна и Пфайзер тут, в Квебеке, но НИ ОБ ОДНОМ таком случае не упоминали ни правительственные, ни медийные источники; я также привёл ряд других случаев, известных из официальной прессы, когда, несмотря на вакцинацию, получившие обе дозы прививок умирали от Ковида-19.
  
  И становится совершенно очевидно: то, что правительства вдалбливают нам о безопасности и об эффективности вакцин - наглая, преступная ложь.
  
  Власти Канады, Германии, Греции, Австрии, и других стран вдалбливают нам, что, якобы, число госпитализированных больных ковидом растёт, и это приводит к коллапсу всей системы медицинского обслуживания. Вот, мол, почему надо всех поголовно исколоть прививками. Но это же полный бред. Число госпитализаций растёт из-за разрушения общественной медицины, из-за хищной приватизации государственного сектора медицинского обслуживания, из-за отсутствия доступа к врачам. Когда у человека появляется ерундовая болячка, и он попадает к врачу, то, если обычному пациенту "из народа" назначают лечение, и, если это лечение доступно: конец проблемы. А что происходит в Квебеке, в России, в Европе, в Австралии, в Северной Америке: болячки, недуги, болезни запускаются годами и десятилетиями, их никто не лечит, и люди поступают в больницы уже в таком состоянии, когда необходима госпитализация.
  
  Это лишь одна часть причин острого кризиса здравоохранения.
  
  Ещё одна причина: резкое обнищание населения, особенно в таких странах как Испания, Италия, Франция, Англия, Канада, Нидерланды, Австралия, и т.д.
  
  Рекордно высокие цены на всё, включая самые необходимые продукты питания. Рекордно высокие - заоблачные! - цены на жильё. Людей обирают до нитки, в пользу тех 8-ми процентов населения планеты, доход которых перевешивает доход всех остальных землян, то есть остальных 92-х процентов. (Официальная статистика: блеф). Плохое питание, плохая санитария, ужасные жилищные условия, отсутствие доступа к средствам поддержания нормального физического состояния, нищета и даже голод: вот ещё одна из ГЛАВНЫХ причин роста числа госпитализаций. Уже не говоря про бездомность, особенно в странах с холодной зимой (как Канада) и с полным отсутствием каких-либо заброшенных зданий, кочегарок, и т.п., где бездомные могли бы "перекантоваться", как в России. И общее нарастание несправедливости, социальной и всякой другой: ещё один источник болезней и госпитализации.
  
  Резкое старение населения во всех так называемых "развитых" странах, включая Канаду и её провинцию Квебек. Родить ребёнка стало так дорого, что эта "привилегия" доступна лишь этническим общинам, таким как мусульмане, выходцы из Индии, или евреи, у которых в общинную "копилку" поступают средства на помощь роженицам и матерям с малыми детьми. А общины европейцев и сплачивающие их центры - христианские церкви - разгромлены и разрушены везде в управляемых сатанистами странах Северного полушария и в Австралии, но ОСОБЕННО в Канаде, и, ОСОБЕННО в Квебеке, где государство вот уже почти 60 лет ведёт бескомпромиссную "большевистскую" борьбу с христианской религией. Любая детская вещь - игрушки, коляска, кроватка, детская одежда, и всё остальное - для детей грудного возраста и выше: стоит в Канаде НЕВЕРОЯТНО ДОРОГО. Местные родильные отделения повсюду в Квебеке закрываются, и роженицы вынуждены ехать рожать в больницы за 150-300 км от дома.
  
  По канадскому государственному радио передавали интервью с молодой матерью, которой пришлось рожать в другом городе, за сотни км от дома. А если бы у неё не было собственной машины, а если бы муж не смог её отвезти? Никакой денежной помощи от государства. Она вынуждена была за свои собственные деньги снимать комнату в гостинице, питаться за свои деньги в чужом городе, платить за такси. После родов снова пришлось ютиться в гостинице: это с только что родившимся грудным ребёнком! И эта женщина: представительница верхушки среднего класса. Каково же всем остальным?!
  
  Но для богатых, которых теперь в Канаде мизерное число, нет никаких проблем. Для них есть частные коммерческие (платные) родильные отделения; к ним врач и повитуха могут придти даже на дом.
  
  Большинство канадцев живут на съёмных квартирах: начиная с 1980-х; из-за дороговизны собственный дом или квартиру простым людям не купить. А издевательство домовладельцев и грабительские квартплаты привели к тому, что ни создать семью, ни родить ребёнка стало невозможно: не будет, где жить.
  
  Вот так престарелых людей - в процентом отношении - становится всё больше и больше, а старики больше болеют и чаще нуждаются в госпитализации. Вот и ещё одна причина нагрузки на систему здравоохранения.
  
  Резкий рост эксплуатации. Резкое ухудшение условий труда. Резкое увеличение травматизма по месту работу.
  
  Резкий рост полицейского террора, зверские избиения граждан полицией (что исключительно редко случалось в Квебеке с середины 1990-х по примерно 2018), разнузданное насилие и тирания неизбежно приводят к дополнительной нагрузке на медицинские учреждения.
  
  Резкий рост разгула преступности и, связанного с ним, травматизма, увечий, инвалидности.
  
  Загрязнение окружающей среды, ухудшение качества воздуха, мобильные телефоны, плохо влияющие на здоровье, радиация от микроволновых, коротковолновых, радиоволновых, длинноволновых, и прочих излучений, сигналов и волн миллионов беспроводных устройств, которыми ныне пронизано всё пространство. В Монреале, где, из-за глобального потепления, хищнической вырубки лесов и уничтожения природы, а также из-за действий строительной мафии, которая уничтожает зелёные зоны, скверы, места, где растут кусты и деревья, все зелёные уголки, с каждым летом становится всё жарче и жарче. Но, если послушать политиков и их холуёв: всё больше парков (враньё), всё больше зелени (всё как раз наоборот). Карты сейчас доступны только в Интернете, но скачивать их не дают. Старые карты 5-30-тилетней давности повсюду изымают. Поэтому власти могут утверждать всё, что хотят: проверить нельзя. Только у таких людей, как я, есть доступ к старым картам и фотографиям в коллекциях более обеспеченных материально друзей, но кому предъявить доказательства? И где их выставлять?
  
  Безответственное использование пестицидов, генетически модифицированных продуктов, лекарств, производство вредных для здоровья химикатов и всего остального, включая медикаменты, которые должны были запретить.
  
  Как сообщало канадское радио на французском языке, 80 процентов озёр в Квебеке уже отравлены химикатами и отходами. А мои знакомые-кебекуа рассказывали мне о том, что на воде повсюду царствуют браконьеры. Рыбу поглушили; деньги, выделенные на охрану окружающей среды, лесов и озёр: давно украли; озёра отравили.
  
  В этой лавине доля заболевших ковидом, которым нужна госпитализация, просто мизерная, да и списывают на ковид сегодня обычную пневмонию, сезонный грипп, и прочие недуги, ведь официальной статистике (ДАЖЕ если она есть) верить нельзя по определению.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3.
  
  ЧЕГО НАМ
  НЕ ГОВОРЯТ
  ПРО ВАКЦИНЫ.
  
  
  а) КОВИД И ВАКЦИНЫ:
  ДЕТАЛИ ОДНОГО ОРУЖИЯ.
  
  Многие пострадавшие от ковид-вакцин Модерна и Пфайзер говорят о кожных симптомах, похожих на обморожение. Но те же самые симптомы, как выясняется, замечены и у тех, кто болел ковидом: "'Известия': ложное обморожение пальцев или ковидные пальцы стали новым симптомом COVID-19. Почти у 20 процентов пациентов, заболевших COVID-19, наблюдаются кожные симптомы болезни. В частности, 'ковидные пальцы' - участки покраснения и отека кончиков пальцев рук и ног, на которых располагаются пузырьки и гнойнички, что в совокупности напоминает картину обморожения, при этом никакого дискомфорта данное состояние, как правило, не приносит. По словам специалистов, 'ковидные пальцы' относятся к группе заболеваний, в основе которых лежит иммунопатологическое воспаление сосудов - артерий, артериол, капилляров и вен. Lenta.ru: Симптом 'ковидных пальцев', или ложных обморожений конечностей, широко описанный в зарубежной литературе, встречается и в России".
  
  Это сходство симптомов от самого ковида и от ковид-вакцин снова указывает на то, что ковид и ковид-вакцины: одно и то же оружие.
  
  Так же, как событиями в Квебеке можно "мостить" события в России (так говорят мои друзья; так утверждает автор видеороликов Блог Кентавра, который моими рассказами о Квебеке иллюстрирует то, что происходит в России), российскими тенденциями и происшествиями вокруг вакцинации можно иллюстрировать то, что происходит в Квебеке (Канада).
  
  Так как в Северной Америке (в отличии от Швеции, Швейцарии и Норвегии) всю статистику по гибели от вакцин и смертям от ковида вакцинированных держат в секрете, можно проверить, уточнить и дополнить просочившуюся информацию (о которой сказано в Первой книге) сведениями, поступающими из России.
  
  В России, в отличие от "стадных" стран Запада, люди умеют думать, и честные врачи открыли несколько вэб-сайтов, один из которых стопвакцизм.ру.
  
  На этом ресурсе перечислены как жертвы вакцин, так и жертвы ковида, которые получили прививки, но, несмотря на это, всё равно заразились и умерли. Среди этого списка несколько случаев, когда люди, к счастью, не умерли, но остались пожизненными инвалидами.
  
  Среди моих корреспондентов в России - несколько врачей, которые утверждают, что среди российских граждан есть вакцинированные не Спутником. (Англосаксонскими вакцинами?) Это не только те, кто выезжал за границу, жил там, или учился, но, оказывается, даже в Москве, или в С.-Петербурге есть возможность получить прививку не российской вакциной (правда ли это?). Поэтому в числе упомянутых в списке стопвакцизм могут быть получившие не прививку не только Спутника, это надо учесть. В отдельных случаях уточняется, что погибший от ковида или от вакцины был вакцинирован именно Спутником, и, думается, это не случайное уточнение, а - в связи с тем, что возможны и другие варианты.
  
  Всего там примерно 10 страниц с именами, на каждой по 20 имён или больше. Значит, круг связанных с этим проектом лиц выявил более 200 таких случаев. Но сколько их по России? Сколько их в Европе? Сколько их в Северной Америке, Новой Зеландии и Австралии? Сколько их в Израиле?
  
  Вот часть этого списка (цитирую прямо с вэб-сайта):
  
  Скончалась от ковида вакцинированная 18-летняя Василиса (Когут Василиса Николаевна), Волгоградская область.
  6 сентября в г. Волгограде скоропостижно скончалась от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 18-летняя Василиса Николаевна Когут (07.09.2002 - 06.09.2021), выпускница факультета СПО МБОУ ВПО 'Волгоградская консерватория (институт) имени П.А. Серебрякова', только-только поступившая в консерваторию им. П.А. Официальная причина смерти: от коронавирусной инфекции.
  
  Солдату-срочнику парализовало руку после прививки от COVID-19, его сочли годным к службе. Сирацкий Богдан 18-ти лет, Волгоградская область. Состояние: болезнь. Знаменск.
  В редакцию газеты 'Блокнот Волжский' обратилась Елена Сирацкая, которая рассказала о том, что произошло с ее 18-леним сыном Богданом после вакцинации во время срочной службы в армии. Как рассказала Елена, у Богдана парализовало руку. Срочника положили в госпиталь, но медики не говорили ни ему, ни его матери о том, чем лечат парня.
  
  18-летний студент получил инсульт после вакцинации Спутником. Перматов Рустам Альбертович. Причина вакцинации: принуждение. Тюменская область. Состояние: болезнь.
  18-летний студент из Тюменской области получил инсульт после вакцины от коронавируса. Даты прививок 09.11.2021. Дата рождения 09.12.2002. Дата последней прививки 09.11.2021. Динамика ухудшения: вечером после укола поднялась температура, стали неметь конечности, утром - заторможенность, несвязная речь, госпитализирован с инсультом.
  
  Скоропостижно скончалась 19-летняя чемпионка Европы по тхэквондо Биктимирова Арина Тимуровна. Пермский край. Состояние: смерть.
  29 ноября в Перми скоропостижно скончалась 19-летняя Арина Тимуровна Биктимирова (02.08.2002 - 29.11.2021), выдающаяся спортсменка Пермского Края, чемпионка Европы по тхэквондо среди юниоров, студентка 2-го курса физического факультета по направлению "Радиофизика" в ФГАОУ ВО "Пермский Государственный Национальный Исследовательский". Дата рождения 02.08.2002. Дата смерти 29.11.2021.
  
  После вакцинации скончался от остановки сердца 19-летний студент Олег. Москва. Состояние: смерть.
  
  10.11.2021 г. у многолетнего редактора "Роман-газеты" Елены Васильевны Русаковой от остановки сердца умер внук-студент, Олег, 19 лет. Дата смерти 10.11.2021. Официальная причина смерти: остановка сердца.
  
  В Москве скончалась 20-летняя студентка МГУ Мария Медянкина после вакцинации. Медянкина Мария Андреевна, Москва. Состояние: смерть.
   Дата вакцинации: Не известна. 06.07.2021 г. скончалась 20-летняя студентка биофака МГУ Медянкина Мария Андреевна из г. Курска. Её знакомая JENI BEV сообщила 7 июля: Завтра похороны Маши, двадцатилетней девушки, умершей от побочных действий вакцины Спутник. Дата смерти 06.07.2021.
  
  В госпитале Североморска при странных обстоятельствах скончался вакцинированный 20-летний солдат-срочник Воронкин Егор Александрович. Мурманская область. Состояние: смерть. Дата рождения 07.06.2001. Дата смерти 05.10.2021.
  
  Скончалась привитая девушка Лена, пользователь TikTok thetatarwitch. Шакурова Елена Маратовна. Возраст 21. Смерть через 22 д. Республика Татарстан. Состояние: смерть. Набережные Челны.
  Начались осложнения: 24.07.2021 12.08.2021 г. в г. Набережные Челны Республики Татарстан скончалась привитая 21-летняя Шакурова Елена Маратовна, 15.07.2000 г. Дата рождения 15.07.2000. Дата последней прививки 21.07.2021. Дата смерти 12.08.2021.
  
  Скончалась вакцинированная 21-летняя волейболистка Хамбикова Алия. Возраст 21. Республика Башкортостан. Состояние: не установлено. Уфа.
  
  7 ноября в г. Уфа скоропостижно скончалась от рака крови (лейкемии) 21-летняя Алия Хамбикова (24.11.1999 - 07.11.2021), известная волейболистка из Буинска, воспитанница Казанского и Чувашского УОР, игрок ВК 'Уфимочка-УГНТУ' (Уфа), неоднократный победитель и призёр всероссийских и республиканских соревнований, а также студентка эн.
  Дата рождения 24.11.1999. Дата смерти 07.11.2021.
  
  В Москве скончался 22-летний Денис Цюпа после прививки. Цюпа Денис. Смерть через 4 д. Москва. Состояние: смерть.
  18.07.2021 г. скончался в Москве 22-летний Денис Цюпа, выпускник ФКН ВШЭ. Сообщение на странице 'Факультет компьютерных наук - ФКН ВШЭ': Скончался выпускник 2021 года Денис Цюпа. Денис Цюпа ушел из жизни 18 июля.
  Дата последней прививки 14.07.2021. Дата смерти 18.07.2021.
  
  22-летняя девушка, попавшая в вирусный шторм, умерла. Гришина Дарья. Причина вакцинации: принуждение. Ульяновская область. Состояние: смерть.
  Коронавирус забрал еще одну жизнь. Сегодня ночью в реанимации, не приходя в сознание, умерла Даша Гришина из Мулловки. Дата смерти 08.09.2021.
  
  Скончался 24-летний житель Владикавказа Гусалов Сармат. Гусалов Сармат. Причина вакцинации: принуждение. Смерть через 0 д. Республика Северная Осетия-Алания. Состояние: смерть. Владикавказ.
  Дата вакцинации: 14.07.2021 14.07.2021 г. скончался в московском аэропорту после вакцинации 24-летний Сармат Гусалов, 08.04.1997 г.р. Не пускали на борт самолета без справки о вакцинации. Жил во Владикавказе. Артур Моураов написал: 'Перестаньте распространять наитупейшие слухи про причину смерти Сармата. Дата рождения 08.04.1997.
  Дата последней прививки 14.07.2021. Дата смерти 14.07.2021.
  
  24-летний Михаил Харчев умер после прививки. Харчев Михаил. Причина вакцинации: принуждение. Смерть через 12 д. Ивановская область. Состояние: смерть. Посёлок Холуй.
   В ночь на 02.08.2021 г. скончался в пос. Холуй Ивановской области 24-летний Михаил Харчев. Его на работе (он работал старшим следователем в МВД) заставили сделать прививку - рассказала его мать в соцсетях. - После второй ему было плохо, но он ходил на работу. Дата последней прививки 20.07.2021. Дата смерти 02.08.2021.
  
  Скончался вакцинированный 26-летний врач-невролог Дарий Александр Викторович. Волгоградская область. Состояние: смерть. Волгоград.
  15 ноября в г. Волгограде скоропостижно скончался 26-летний Александр Викторович Дарий (20.03.1995 - 15.11.2021), врач невролог 2 неврологического отделения ГУЗ 'ГКБСПМ ?25'. Александр Викторович был привит экспериментальной ГМО-инъекцией 'Спутник' от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Дата рождения 20.03.1995. Дата смерти 15.11.2021.
  
  В Петербурге скончался 26-летний Селезнёв Сергей. Селезнёв Сергей. Санкт-Петербург. Состояние: смерть.
  В августе 2021 г. 05.08.2021 г. скончался в Петербурге после вакцинации 26-летний Селезнёв Сергей. Об этом сообщил его отец Константин Рогов: 'Сергея больше нет. Селезнёв Сергей, 27.02.1995. - 5.08.2021. Трагически погиб. Накануне принудительно вакцинировался 2-х этапной вакциной'. Дата смерти 05.08.2021.
  
  Лукиных Макар Андреевич. Смерть от вакцины. Возраст 27. Смерть через 6 д. Московская область. Состояние: смерть. Химки.
  Дата рождения 06.07.1994. Дата последней прививки 12.07.2021. Динамика ухудшения: нет данных. Дата смерти 18.07.2021.
  
  "Не от вакцины" через 2 дня (после прививки) скончалась 27-летняя призер Чемпионата Европы и мира Круглова Анна. Смерть через 2 д. Костромская область. Состояние: смерть. Кострома.
  27.09.2021 г. в г. Костроме скоропостижно скончалась 27-летняя Анна Круглова, член сборной России по тхэквондо, многократная чемпионка России, призер Чемпионата Европы и мира. Известно, что у Анны неожиданно остановилось сердце. Дата смерти 27.09.2021.
  
  В Московской обл. скоропостижно скончался 27-летний Алексей. Барш Алексей Константинович. Московская область. Состояние: смерть. Балашиха.
  29 июля в г. Балашихе Московской обл. скоропостижно скончался 27-летний Алексей Константинович Барш (04.03.1994 - 29.07.2021) вскоре после первого укола экспериментальной ГМО-инъекцией. По словам Нины Неугомонной: "29 числа умер мой ровесник, любитель русского рока... После первой прививkи". Дата рождения 04.03.1994. Дата смерти 29.07.2021.
  
  Скончалась вакцинированная после 2 прививки Сапоговская (Карпова) Юлия Дмитриевна. Возраст 27. 13 октября 1993 г.р. Санкт-Петербург. Состояние: смерть. Сестрорецк.
  Умерла летом (июль). После первой дозы Вакцины начала терять сознание. После второй умерла. Город Сестрорецк, Приморское шоссе.
  Была вакцинирована во взрослой поликлинике города Сестрорецка 68. Вроде первая прививка 22 июля.
  
  ____________
  
  К этому российскому списку я мог бы присовокупить список канадских граждан, умерших от ковид-вакцин Модерна и Пфайзер (всего известно мне 14 человек), или скончавшихся от ковида (3-е канадских граждан, но проживавших в США, и ещё 6 человек из Монреаля, Торонто и Ванкувера) ПОСЛЕ прививок Модерной и Пфайзером. Но в Канаде на тех, кто предаёт гласности имена жертв вакцинации не только без письменного согласия их семей, но и при отсутствии упоминания этих случаев в прессе или в социальных сетях: заводят уголовные дела.
  
  В первых 2-х книгах этой работы я уже приводил примеры смерти от вакцин Модерна и Пфайзер и доступную статистическую информацию, которая может указывать на то, что от ковид-вакцин Модерна и Пфайзер только в США погибли тысячи или десятки тысяч человек (утверждается: как минимум 45+ тысяч только за один период). Я приводил также примеры смерти конкретных людей от вируса Ковид-19, либо заражения ковидом ПОСЛЕ того как они были вакцинированы Модерной или Пфайзером, включая примеры таких видных людей как Секретарь государственной безопасности США Алехандро Майоркас (Homeland Security Secretary Alejandro Mayorkas), Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл (Former U.S. secretary of state Colin Powell), и т.д.
  
  Но картина итак ясна до предела.
  
  По обе стороны от российских границ, по обе стороны Атлантического и Тихого океана происходит одно и то же: людей убивают вакцинами, какие не только являются экспериментальными, но и не защищают от ковида и от смерти от него.
  
  И число жертв везде одинаковое. Ведь все вакцины (как поговаривают: даже китайские и индийские, разве что кроме кубинской или иранской) разработали люди, так или иначе связанные с Израилем.
  
  Даже если это сознательный личный выбор: и в этом случае не только жертва несёт ответственность за него. Но когда насильно вкалывают вакцину, и человек умирает: это, по человеческим меркам, называется убийством.
  
  Другого определения нет!
  
  И списки убитых вакцинами, или умерших от ковида ПОСЛЕ вакцинации: такие же трагические и печальные, как списки имён погибших во время двух мировых войн, или в концлагерях 1920-х - 1950-х.
  
  Государства и их правительства точно так же убивали десятки миллионов людей войнами и концлагерями, как сегодня они убивают нас ковидом и ковид-вакцинами.
  
  Но война - реальная война - уже идёт. Третья Мировая война. Просто почти никто этого не замечает, не осознаёт, даже если механически это произносит. Почти никто не понимает, какая это война, и в чём её суть.
  
  Именно потому, что это война, правительства рвутся во что бы то ни стало принудительно вколоть прививки всем поголовно (включая грудных детей) не только в связи с тем, что эти вакцины: их биологическое оружие, и они хотят испытать его на людях, но и потому, что их душит страх. А вдруг противник сделает это раньше, и получит преимущество? Это вытекает из их безумной страсти всё абсолютно держать под контролем, всем и всеми управлять, и всем навязывать свою волю. Никто и ничто не должно получить свободу, даже вирус. Неподконтрольное распространение инфекции, даже если бы почти безвредной: это ведь бунт и свобода! А свободу надо душить! А тут не почти безвредная инфекция, но опасный и "загадочный" вирус. Ведь уверенности в том, что вакцины - это панацея, нет ни у кого: ни у врачей, ни у учёных, ни у правительств. И это для них самое страшное. Если для обычных, вменяемых людей состояние неуверенности: обычное состояние, и его не надо стыдиться, то для идеологов и политиков: это конец; никто не должен видеть их сомневающимися и колеблющимися. В любой ситуации они должны показать, что они твёрдо знают, что делать и как поступать.
  
  И, чтобы скрыть свою неуверенность, и то, что они не контролируют ситуацию, они готовы убивать, убивать, убивать: тысячи, миллионы людей. Как это было вчера, позавчера, и как это происходит сегодня. Не зная верного решения, но полные решимости доказать, что они "всё знают" и абсолютно уверены в своих решениях, вожди и в прошлые эпохи бросали в жерло атаки противника сотни тысяч ни в чём не повинных людей, чтобы, не перемолов это человеческое мясо, атака противника захлебнулась. Чтобы показать, что они чётко знают, что делать, вожди морили голодом миллионы людей, бросали в концлагеря миллионы людей, убивали на войне десятки миллионов людей, и, если кто-то полагает, что сегодняшние властители из "другого теста": он ничего не понимает в жизни.
  
  Именно потому, что для них это уже война, хотя человеческое стадо о ней ещё ничего не знает, они рассматривают погибших от экспериментальных вакцин как солдат, убитых во время боевых действий. Именно поэтому они не считают жертвы и не считаются с жертвами. Сотни, тысячи, десятки тысяч жертв: это для них не жертвы, а военные "потери", вот в чём дело. А на войне не до мягких мер. Не ждать, пока у большинства выработается естественный иммунитет, не искать консервативного лечения заразившихся, не выжидать в поисках альтернативных вакцинам решений, а действовать силовыми методами, принудительно, варварски, насилием. Это не тактика и не стратегия: это сама ПРИРОДА власти.
  
  Почему именно в Австралии ввели самый зверский ковид-фашизм? А потому, что Австралия: это первая фронтовая полоса в противостоянии с Китаем. Потому что война уже идёт, и действуют австралийские власти по военным законам. Отсюда и концлагеря, и австралийское гестапо.
  
  Самые дальновидные аналитики, сценаристы фильмов-антиутопий, футуристы и писатели-фантасты ещё 50-20 лет назад предсказали, что следующая супер-война (Третья Мировая) будет не атомная, но биологическая. И вот - началось, с теперешнего соревнования государств - в рамках марафона по "преодолению" "ковидной угрозы". Не глобальное сотрудничество для победы над пандемией во благо всего человечества: но острое соперничество и конкуренция между государствами; не свободный выбор вакцин: но война вакцин, одной против другой (как между странами, так и между фармакологическими корпорациями); не универсальное международное соглашение по передвижению людей через границы: но наглая дискриминация тех, кто вакцинирован не ковид-вакцинами Модерна и Пфайзер (или, на худой конец, одной из англо-американских вакцин), или имеет естественный иммунитет; не общие международные правила для международных рейсов и перелётов: но преступный произвол и беззаконие.
  
  В этой ситуации тоталитарная вакцинация: это такая игра в числа, которую соперники развернули друг против друга. Для них это игра; для нас это гибель близких, дорогих людей, друзей, знакомых, членов семей близких друзей. Для них это игра; для нас: потеря всех наших прав и последнего глотка свободы, без которого мы задохнёмся.
  
  Поэтому, даже если вирус Ковид-19 перестанет убивать и превратится в слабую простуду, а вакцины будут убивать всё больше и больше несчастных: силовую вакцинацию не прекратят; махина серийных массовых убийств не остановится; она слишком громоздка, её бюрократическая машина неповоротлива, что является зловещей особенностью всех тоталитарных режимов.
  
  Даже если эффективность мРНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер упадёт до нуля ("0"!) против новых штаммов-мутантов, принудительные прививки этими вакцинами не прекратят, а только усилят принуждение, потому что заговорщикам (цели которых совершенно иные нежели борьба с пандемией и спасение человеческих жизней) теперь надо спешить.
  
  В выпуске научного журнала Cellular & Molecular Immunology 26 октября 2021 года появилась статья об исследовании группы учёных из Германии, в которой они заявили, что англосаксонские вакцины Пфайзер и Астра-Зенека совершенно бесполезны против штамма А.30, раньше всего обнаруженного в Анголе и в Швеции. "In summary, A.30 exhibits a cell line preference not observed for other viral variants and efficiently evades neutralization by antibodies elicited by ChAdOx1 nCoV-19 [AstraZeneca] or BNT162b2 [Pfizer] vaccination", - указано в публикации журнала. Исследование, проведённое совместной группой учёных из Швеции, Норвегии, Нидерландов и Дании, показало, что англосаксонские ковид-вакцины, такие как Модерна, Пфайзер и АстраЗенека, почти бесполезны и против нескольких других штаммов (B.1.640, и других).
  
  Вакцины Джонсон и Джонсон, а также Спутник не упоминаются, и, значит, хоть как-то работают и против мутировавших штаммов, и, значит, возможно, компания очернительства указывает на заговор (возможно! гарантий никаких нет). Действительно ли Дж. и Дж. приводит к бОльшему числу случаев тромбоза, чем АстраЗенека и ковид мРНК-вакцины? Или это провокация и игра в числа?
  
  Силовая вакцинация и репрессивные меры против противников вакцин и "вакцинных паспортов": это и оптимальная возможность отменить законы мирного времени (все "права человека", гражданские, религиозные, политические, и другие свободы) и установить законы военного времени. Это - где-то вторая по важности, где-то самая важная причина ковид-репрессий (ковид-фашизма).
  
  Нам не говорят об этом, от нас это скрывают, но потери среди гражданского населения и военнослужащих (особенно в рядах армий стран НАТО, России, Южной и Северной Кореи, Тайваня, Израиля, Азербайджана, Бирмы, Турции, Саудовской Аравии, Индии и Китая) от насильственной вакцинации: это первые жертвы уже начавшейся войны. (Эту информацию по странам надо проверять, она поступает из неподтверждённых источников; отсутствуют ясные сведения по странам Африки и Латинской Америки).
  
  Отсюда и секретность вокруг "ковида" (секретность военного времени), и утаиванье информации.
  
  Нам не говорят о том, что самая опасная: это не 1-я, а 2-я прививка (от которой умирает большинство жертв), а ещё опасней 3-я, 4-я, 5-я, и т.д. Организм защищается и от вторжения изменяющих генетический код человека мРНК-вакцин, и от вторжения несущих реальные белковые соединения ретро-вируса (ретро-вирусы: это такие, что изменяют генетический код) векторных вакцин, и не случайно от этих вакцин погибает так много самых здоровых людей: спортсменов, "моржей", людей без малейших проблем здоровья. Ведь их иммунная система самая сильная, и она защищается от орвеллианского вакцинного вторжения.
  
  Именно поэтому ковид-вакцины опасней всего для детей и молодых людей до 30.
  
  От нас это скрывают по законам военного времени. Во время войны это секретная, стратегическая информация.
  
  Ещё в своей Первой Книге (сентябрь 2021) я предупреждал, что 2-мя прививками правительства не обойдутся - не ограничатся. Глобальный опыт-эксперимент, который они ставят на людях, а также те иммунные и генетические изменения в людях, которых ожидают от массовой вакцинации этим био-оружием, требуют как минимум 2, а лучше всего 3-5 прививок, иначе "не сработает". И вот уже 3-ю дозу делают номинально или формально (в зависимости от страны и региона) обязательной. Об этом пишут все центральные газеты в Северной Америке, Австралии и Евросоюзе.
  
  От нас скрывают и то, что заражение "ковидом" происходит в зависимости от объёма белковых соединений вируса, попавших в наш организм. Чем больше вирусного молекулярного вещества мы получили: тем вероятней заражение, тем больше опасности оно несёт, не исключено - смертельной. Поэтому самое опасное: это есть из одной тарелки, или за одним столом с заболевшим; это проникающий поцелуй; это вдыхание вирусного "облака", когда больной, находящийся в нескольких сантиметрах, чихает или кашляет; и т.п. А САМОЕ опасное: это находиться в таких карантинных концлагерях как австралийские, где вероятность заразиться ковидом чуть ли не 90 процентов!
  
  О том, что ВИП-персоны (самые "важные" люди) секретно получают иммунную защиту с помощью "дозированного" заражения ковидом, я уже упоминал в Первой книге этого исследования.
  
  Нам не говорят и о том, почему первые, "главные, изначальные" штаммы вируса Ковид-19 были менее контагиозны, а дальнейшие, мутационные штаммы, всё более и более эффективно заражают всё больше и больше людей. Если "первым" штаммам нужно было, скажем, 100 процентов попадания критической дозы вирусных белковых соединений в организм хоста, то варианту Дельта уже, скажем, 30 процентов, а Омикрону (самому "новому") нужно уже всего лишь 10 процентов. "По науке" вирус не должен мутировать так быстро и с такими резкими скачками усиления своей эффективности заражения. Это происходит потому, что в вирусе ковида мутируют такие участки, какие "не должны были мутировать". И пока этому "нет объяснения". Но объяснение лежит на поверхности. Дело не в "загадочности" вируса Ковид-19, а в принципиально новых англо-саксонских вакцинах, которые заставляют вирус мутировать "по-другому", и в слишком длительном (2 года) их беспрерывном применении. Почему этого не случалось при других эпидемиях и во время других кампаний вакцинации? Потому что те вакцины были другие, а эти принципиально отличаются. Вот и всё.
  
  Сразу же, ещё в апреле 2020 года, я предполагал, что панацея борьбы с ковидом существует, но её не станут рассекречивать и глобально применять: либо ради преимущества одного конкретного государства или государств, либо по международному сговору бандитов.
  
  А уже в августе 2020 года стали просачиваться слухи, что Китай и США обладают такой панацеей, но отнюдь не спешат её ни предавать гласности, ни применять.
  
  Лишь недавно, в конце ноября 2021 года (видимо, в ответ на американский бойкот Зимней Олимпиады в Пекине (т.е. разорвав некую договорённость), Китай объявил, что обладает такой панацеей.
  
  Китайским учёным как будто удалось выделить антитело, что эффективно против любого штамма вируса Ковид-19. Эта работа была проделана в рамках сотрудничества десятков китайских научных лабораторий и НИИ, университетов и военных медицинских департаментов, включая университет Сан Ят-сен в Гуанчжоу, и университет Жейян в Ханчжоу.
  
  Руководители этого проекта утверждают, что моноклональное антитело 35B5 продемонстрировало свою эффективнрость в ходе опытов in vitro и in vivo, и что оно одинаково действенно против немутационного вируса Covid-19 и против штаммов-мутаций (VOC), включая Дельта и Омикрон.
  
  35B5 нейтрализует SARS-CoV-2 [Covid-19] атакуя уникальную упитопию (антигенную детерминанту), ту устойчивую часть вируса, что не подвергается никаким мутациям. [Антигенная детерминанта - часть молекулы антигена, не подверженная мутациям, и именно к ней антитело само прикрепляется.] Такую особенность антитела 35B5 обезвреживать разные штаммы китайские учёные назвали "пан-нейтрализирующей эффективностью".
  
  Можно было предположить, что такое фундаментальное открытие, наконец-то, избавит нас от вакцин? Но не тут-то было. В тех же нескольких заявлениях китайские "казённые" эскулапы объявили, что оно будет использовано для "разработки "универсальной" вакцины против SARS-CoV-2 [Covid-19]".
  
  Случайно ли это заявление Китая совпало по времени с освобождением квебекской (канадской) вакцины Медикаго из пут НЕКОТОРЫХ бюрократических препон и проволочек? Я уже писал об этой вакцине в двух предыдущих книгах, указывая, что завершение её испытаний и разрешение на её производство и использование искусственно затормозили, чтобы вакцинировать всё население исключительно мРНК-вакцинами Модерна и Пфайзер, с целью проведения незаконного глобального эксперимента над всем человечеством, изменения генетического кода человека, и ради других зловещих целей.
  
  Как только Китай объявил о своей панацее от вируса Ковид-19, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ канадские власти дали зелёный свет вакцине Медикаго. Но разрешение на производство этой единственной в мире растительной натуральной вакцины (где нет никаких вирусов!) всё равно так и не получено!
  
  Это вакцина, которая, возможно, САМАЯ безопасная и САМАЯ эффективная из всех уже разработанных во всём мире вакцин. Ещё точнее: это ЕДИНСТВЕННАЯ безопасная вакцина, о чём я писал ещё в своих статьях 2020 года и в Первой Книге этой работы (законченной в сентябре 2021). Теперь мои слова подтвердились, потому что в ходе испытаний ковид-вакцины Медикаго не было выявлено НИ ОДНОГО случая серьёзных подобных реакций, НИ ОДНОГО случая гибели вакцинированных.
  
  Её могли массово производить ещё в середине 2020 года. Могли, но не хотели! (То есть, канадские власти и их хозяева в Лондоне, Вашингтоне и Тель-Авиве не допустили).
  
  Не случайно недоверие правительствам растёт; в США, согласно последним опросам, лишь 6 процентов населения доверяет фармацевтическим фирмам, а большинство американцев считают, что ими движет исключительно одержимость наживой.
  
  В одном из недавних исследований, опубликованном на японском и китайском языках, говорится, что до сих пор неизвестно, как именно антиген, синтезированный захваченными ковид мРНК-вакцинами клетками, выводится из них, чтобы действовать как код-пароль, предъявляемый имунной системе. Это и Модерна, и Пфайзер держут в секрете. Предполагалось, что клетка разрушается, как и в случае применения аденовирусных векторных вакцин. Но теперь корейские учёные, работающие за границей, пришли к выводу, что лишь часть клеток разрушается после введения вакцин Модерна и Пфайзер, а другая часть становится так называемыми сенолизными клетками (на английском языке: senescent cells (senolysis). Это такой тип дефектных клеток, который в значительной степени ускоряет старение и даже запускает его механизм. Эти клетки, воздействуя на соседние клетки, провоцируют перманентное воспаление, и являются одним из главных факторов старения организма. Вероятно, именно поэтому мы часто слышим в последнее время как многие люди (особенно женщины) жалуются, что после прививок Модерны и Пфайзера пропала вся их красота, что они вдруг стали быстро стареть.
  
  Что ещё нам не говорят о вакцинах? Это то, что, чем больше вакцинаций, тем больше ошибок во время инъекций прививок. О некоторых я уже упоминал в двух предыдущих книгах этого исследования. Вот ещё одно сообщение, чудом просочившееся в печать:
  
  "Manitoba. A 3-year-old went for a flu shot. Instead, she mistakenly got an adult COVID-19 vaccine". (Манитоба (Канада). 3-х летнего ребёнка привели для прививки против гриппа. Вместо этого, ребёнку вкололи ударную дозу ковид-вакцины (Пфайзер, единственный выбор в Манитобе) для взрослых".
  
  Я считаю, что такие "ошибки" умышленные, это уроды проводят свои опыты на детях.
  
  Что ещё (кроме правительств отдельных стран) подхлёстывает принудительную вакцинацию: это международный заговор, ведущий к политике так называемого "мирового правительства".
  
  В каждой стране, в каждой провинции, в каждом правительстве у них есть "свои люди".
  
  Если так называемый "главный эпидемиолог" этой страны или провинции против принудительной вакцинации, тогда глава местного правительства своей властью всё равно насаждает её. Если и главный эпидемиолог, и глава правительства против принудительной вакцинации (как было в канадских провинциях Альберта и Манитоба), тогда следует вмешательство извне или сверху, с федерального уровня. Если Верховный суд страны выносит вердикт "нет принудительной вакцинации": правительство, игнорируя конституцию, законы, злоупотребляя своей властью, идёт против решения суда. В начале ноября 2021 года Fifth Circuit Court of Appeals США вынёс судебное решение о приостановке внедрённого администрацией президента Байдена закона о принудительной вакцинации работников везде, где работает более 100 человек. Но администрация Байдена тут же заявила, что игнорирует решение суда.
  
   "Раз у тех, кто насаждает принудительную вакцинацию, нет правды, нет никакой этики, никаких человеческих норм: это значит, что они навязывают нам что-то ужасное", - сказала в очереди в магазин одна пожилая женщина по-французски.
  
  Действительно, в материале канадского государственного канала Си-Би-Си "Demand spikes for COVID-19 tests as kids fight 'potpourri of viruses'" (CBC News, Dec 03, 2021) говорится о том, что канадские власти закрыли доступ к быстрой, простой и безболезненной процедуре проверки на вирусы (к пакетам тестирования), заставляя родителей приводить своих детей на неприятную (даже для взрослых) и болезненную процедуру тестирования. Детей подвергают почти ежедневной пытке, унижая их, причиняя им боль и психологическую травму, явно для того, чтобы заставить родителей сдаться - и согласиться на прививки детям (тогда это пыточное тестирование отменяют). Иногда надо днями или даже неделями ждать результата проверки, и всё это время дети не ходят в школу; иногда надо ждать в огромных очередях, где и происходит заражение ковидом. Не говоря уже о том, что для работающих родителей такие поездки в центры проверки: это злостное издевательство.
  
  Можно ли доверять властям, опустившимся до подобного терроризма, на страданиях детей зарабатывающих свой политический капитал?
  
  И всё это - вопреки тому, что наиболее важные исследования показывают: массовая вакцинация неспособна остановить массовое заражение вирусом Ковид-19. (Об этом я писал ещё в августе 2001 года в своём романе Муравей, предсказав и сам ковид, и неспособность вакцин с ним справиться).
  
  Согласно последнему выпуску научного медицинского журнала "Ланцет" (The Lancet), в Германии исследователи (1 декабря 2021) пришли к выводу, что случаи заражения ковидом среди "полностью привитых" граждан под 60 и старше подскочили с 16,9 процентов в июле до 58,9 процентов в октябре.
  
  В Британском Королевстве (Англии) - та же ситуация: распространение вируса Ковид-19 среди не сделавших прививки индивидуумов оказалось даже ниже, чем среди тех, кто получил 2 или 3 дозы инъекций ковид-вакцин Модерна и Пфайзер: 23 процента среди не вакцинированных заболели ковидом, и 25 процентов среди "дважды (или трижды) вакцинированных" заразились и заболели ковидом. ("Throughout Britain, the number of household contacts exposed to unvaccinated cases (23%) was slightly lower than the number exposed to vaccinated individuals (25%)").
  
  Разве это не уважительная причина, чтобы отменить вакцины?
  
  Но нет, повторяю в сотый раз: ГЛАВНОЕ назначение мРНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер - не борьба с пандемией Ковида-19, а какое-то иное, от нас скрываемое.
  
  Среди 100 человек (60 лет и старше), участвовавших в ещё одном, 3-х-недельном исследовании в Британии, среди "полностью привитых" людей 89,7 процентов заразились ковидом и заболели, тогда как из не вакцинированных лишь 3,4 процента заболели от заражения Ковидом-19.
  
  Таким образом, совершенно очевидно, что это не противящиеся прививкам являются главным источником заражения вирусом Ковид-19, а совсем наоборот: именно вакцинированные ковид-вакцинами главным образом распространяют инфекцию и расширяют пандемию ковида.
  
  Как свидетельствуют последние данные из Израиля, где практически 100 процентов населения вакцинированы, там ещё хуже. Там массовая вспышка инфекции Ковид-19 заразила тысячи "полностью привитых" медработников, пациентов и членов их семей, а заразились они все от "полностью привитого" пациента, находившегося на лечении в стационаре.
  
  Яснее быть не может: чем выше процент массовой вакцинации "от ковида" - тем выше процент заболевших, тем быстрее распространяется пандемия после 2-х лет прививок (НА ЭТО я также указывал и в своих статьях, и в Первой и Второй Книге этой работы (Ковид: Грандиозный обман). Я уже писал о том, что, ВОЗМОЖНО, в случае передающихся по воздуху (не-анаэробных) вирусов, кампания вакцинации новыми вакцинами не должна длиться дольше, чем 6-8 месяцев, после чего она даёт обратный эффект. Похоже, последние исследования как будто подтверждают мою догадку (выдвинутую ещё в 2001-м году). Упоминал я и о научных мнениях, согласно которым самые опасные штаммы-мутанты ковида появляются именно из-за кампании массового вакцинирования: так вирус защищается от вакцин.
  
  Споры о том, причислять ли вирус Ковид-19 к ретровирусам - продолжаются. Одни учёные категорически отрицают, что какой-либо из короновирусов может быть или стать ретровирусом, другие категорически подтверждают, что Ковид-19 и есть ретровирус, доказывая это иногда положительным тестом на ковид через месяцы после болезни, мутацией находящихся "под давлением" участков ковида и его особой способностью к "обратной транскрипции" (из ДНК в РНК). Я выдвинул предположение, что Ковид-19 - это ретровирус, в августе-сентябре 2021 года (См. Первую Книгу "Ковид: Грандиозный обман", опубликованную, зарегистрированную и получившую авторские права (номер ISBN: 9781005650216) в сентябре 2021). Остаётся ждать окончательного опровержения, либо подтверждения. Смотрите статью в научном журнале Ланцет - thelancet.com/journals/ebiom/article/PIIS2352-3964(20)30336-4/
  а также -
  pnas.org/content/118/21/e2105968118.long
  
  Вот хотя бы такая цитата, полностью подтверждающая способность ковида и ковид-вакцин взаимодействовать с ДНК: "Now, I think we have proven it. No one can doubt this, based on seeing DNA copies of the virus in the genome of infected cells. And, these sequences in patients have to come from integrated sequences, based on the structure that you would expect," he told MedPage Today".
  
  Но международное "ковидное КГБ" затыкает рты и учёным, чтобы никто не посмел пикнуть по поводу ретровирусной природы Ковида-19.
  
  Американское агентство US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) (Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на днях выпустил коммюнике, в котором называются 5 регионов в США, где пандемия свирепствует почти исключительно среди чуть ли не поголовно вакцинированного населения (с самым высоким процентом по США "полностью привитых" граждан), и эти регионы лидируют по числу заразившихся ковидом.
  
  Но, в угоду своим политическим амбициям и планам, США и Канада, и большинство руководителей стран Евросоюза полностью игнорируют опасность распространения пандемии от (и среди) лиц, получивших сколько угодно инъекций вакцин (хоть 10!), пренебрегая всякими мерами профилактики, контроля и предупреждения, и продолжая всё усиливавшееся (несмотря на поголовную вакцинацию!) по числу заболевших вспышки и волны пандемии лживо сваливать на не вакцинированных и не получивших прививки детей.
  
  Эти деспоты и тираны пойдут ещё дальше: насаждая вакцины, облагая сопротивляющихся насильственной вакцинации штрафам и даже бросая их в тюрьму, не желая ждать доступности квебекской (канадской) вакцины Медикаго и не давая возможности репрессированным добиться прививки именно этой вакциной, по-прежнему (на большей части территории Канады, в Англии, и в ряде других европейских стран) не оставляя иного выбора, как только мРНК ковид-вакцины Модерна и Пфайзер.
  
  Эта одержимость во что бы то ни стало вколоть всем поголовно именно эти (и ТОЛЬКО ЭТИ) 2 американские вакцины выдаёт стоящую за их насаждением какую-то иную цель.
  
  А разве не говорит ни о чём то, что в Квебеке, где 86 процентов населения вакцинированы (по некоторым данным: 91 процент), снова быстро нарастает массовая вспышка инфекции Ковида-19?
  
  В материале Си-Би-Си "COVID-19 in Quebec: What you need to know" (Tuesday, CBC News, Dec 07, 2021) говорится: "Во вторник Квебек сообщил о 1 тысяче 234 случаев ковида (COVID-19) и пяти новых смертельных случаях. Госпитализировано 235 человек, из них 58 в реанимации. 86 процентов населения получили одну дозу вакцины, и 81 процент - две дозы".
  
  В субботу, 11 декабря 2021 (через 4 дня) квебекские власти уже сообщили о 1 тысяче 982 случаях COVID-19 и 4 смертях, т.е. за 4 дня в Квебеке заразились ковидом 748 человек. И это при 86 процентах вакцинированных 2-мя дозами "смертельных" вакцин Модерна и Пфайзер, и после 2-х лет пандемии (в течение которых чуть ли не все не вакцинированные должны были уже переболеть)! 251 человек госпитализирован: как утверждают (по персональным каналам) медработники - большинство вакцинированных; как утверждают власти - большинство не вакцинированных. Но, даже если верить властям, какое большинство? 51 процент не вакцинированных и 49 процентов вакцинированных? Никакой статистики власти не публикуют. Значит, у них есть на это причины. А причина одна: вакцинированных болеет больше.
  
  Теперь (на 11 декабря 2021), по статистике, в Квебеке умерло с начала пандемии ковида 11 тысяч 607 человек, подавляющее большинство (до 90 процентов): в домах престарелых, в тюрьмах, в больницах (среди госпитализированных не по причине ковида, но заразившихся уже в больнице), среди бездомных, и в самых бедных районах.
  
  А в 20-х числах декабря 2021 года, согласно статистике, уже 9 тысяч новых случаев заражения ковидом в день, как сообщили квебекские власти. А ведь в Квебеке самый высокий процент вакцинированных в мире, после Израиля!
  
  Судя по тенденции нарастания новой волны пандемии, эта новая волна через неделю-две доведёт число заражений ковидом в Квебеке до 500 тысяч (в Квебеке умерло от ковида 11 с половиной тысяч человек, в основном в домах престарелых).
  
  Но никакие очевидные доводы не действуют на бюрократов. Они продолжают цепляться за вакцинацию мРНК-вакцинами (в Квебеке, где разработана вакцина Медикаго, разрешены ТОЛЬКО Модерна и Пфайзер, и АстраЗенека для 3-й дозы: ВОТ ГДЕ разоблачение истинных целей заговорщиков), и обвинять не вакцинированных в том, что именно они распространяют инфекцию и болеют ковидом. Но в словах бюрократов не может быть ни капли правды. За 2 года пандемии все, кто не был вакцинирован (за редким исключением) уже переболели ковидом, и, значит, у них уже есть натуральный иммунитет (который, как неопровержимо доказали все исследования (см. эту работу) во много раз сильней "вакцинного" иммунитета. К тому же, никто не приводит никаких конкретных статистических данных.
  
  На вэб-сайте квебекского правительства обнародованы данные, которые именно оттуда и приведены выше. Но там НИЧЕГО не сказано о процентом соотношении заразившихся вакцинированных и не вакцинированных.
  
  Премьер-министр Квебека в своих еженедельных пресс-конференциях тоже ни словом не обмолвился об этом (ему ничего не сообщают?). Ни "главный эпидемиолог", доктор Харуда, ни министр "здравоохранения" Квебека (которого - здравоохранения - больше нет), господин Дюбе: не подкрепляют свои голословные заявления никакими цифрами. Конечно, и с цифрами им веры нет, ведь нельзя же верить патологическим лгунам, но без цифр: тем более.
  
  Зато американский "главный эпидемиолог", хоть и одержим "войной с ковидом" (которая фактически стала войной против собственного народа и других народов Земли), но более откровенен. Доктор Антонио Фаучи заявил во всеуслышанье, что госпитализация среди "дважды вакцинированных" - которые, тем не менее, тяжко болеют, заразившись вирусом Ковид-19 - резко набирает обороты.
  
  Недавно опубликованная в газете NTD Daily статья под названием "Fauci: COVID-19 Hospitalizations Rising Among Vaccinated People" сообщает:
  
  "Директор Национального Института Аллергии и Инфекционных Заболеваний (США), Антонио Фаучи, свидетельствует перед сенатским Комитетом Здравоохранения, Образования, Трудоустройства и Пенсий в Административном здании Сената Дирксена на Капитолийском холме в Вашингтоне (округ Колумбия, 04 ноября 2021) о текущих мерах по борьбе с пандемией COVID-19".
  
  "Главный консультант Белого дома по пандемии - Антонио Фаучи - подтвердил, что случаи госпитализация увеличиваются среди тех, кто получил 2 дозы прививки, но не получил "повторную иммунизацию" (3-ю инъекцию)".
  
  "What we're starting to see now is an uptick in hospitalizations among people who've been vaccinated but not boosted," - Fauci said Tuesday during an NBC News interview. "It's a significant proportion (...)".
  
  ("Что мы начинаем видеть - это то, что теперь растёт число попадающих в больницы людей, которые дважды укололись, но не трижды", - сказал Фаучи во вторник во время интервью газетному выпуску NBC. - "Это - значительный рост (...)".
  
  Как мы видим, левая рука не ведает, что творит правая, плуты противоречат друг другу, но большинство овечьих стад смотрит им в рот и внимает их мошенническим трюкам.
  
  О том же заявила в среду, 1 декабря 2021 года, директриса Centers for Disease Control and Prevention (CDC) США, Рахель Валенская (Rochelle Walensky), добавив, что в неотложках растёт наплыв людей, которым 65 лет и больше, которые получили обе прививки мРНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер, но, тем не менее, заразились ковидом и тяжело заболели.
  
  Так сколько народу ЕЩЁ должно умереть, прежде чем бюрократы вынуждены будут признать, что ковид-вакцины Модерна и Пфайзер (да и прочие) малоэффективны против вируса Ковид-19, и что от них только бессмысленно погибают люди?
  
  Но к чему спрашивать с американских, канадских, или европейских бюрократов, если они лишь марионетки, получающие все указания и инструкции из Израиля?
  
  В той статье говорится следующее:
  
  "Израильские должностные лица ранее в этом году постановили, что тот, кто не делает каждые 6 месяцев прививки ковид-вакцинами (Модерной и Пфайзером), не получит "зелёный паспорт" COVID-19, или, иначе говоря, "вакцинный паспорт", и ему будет запрещено посещать рестораны, бары, тренажерные залы, и другие места".
  
  "Согласно правительственной рекомендации, выпущенной в прошлом месяце, "зелёный паспорт" теперь будет выдаваться только тем израильтянам, которые могут доказать, что каждые 6 месяцев ширяются вакцинами, или могут предъявить справку, по которой они освобождены от ширяния по состоянию здоровья".
  
  Как только Израиль объявил об этом, его марионетки, все эти клоуны - тот же Антонио Фаучи; или, к примеру, губернатор штата Коннектикут, Нед Ламмонт (Ned Lamont, "демократ"); или губернатор штата Нью-Мехико Мишель Лужан Гришам (Michelle Lujan Grisham, "демократ"), и другие "демократы" тут же встали на задние лапки - и уже открыто потребовали установить израильские порядки и в Соединённых Штатах.
  
  В Канаду, в 1990-е - страну с мягким режимом, правами граждан и сравнительно высоким уровнем жизни, после 2001 года "импортировали" из Израиля рабовладельческие частные бюро по трудоустройству (в самом Израиле эта система называется "кабланут"); ювенальную юстицию и "органы опеки", отбирающие у родителей детей и убивающие их в детских приютах, или руками приёмных родителей; немыслимо-нереально вздутые цены на жильё (Тель-Авив: самый дорогой город на планете); хищную приватизацию медицины; строительную мафию особого рода, по израильскому образцу; частные дома престарелых, из-за которых (и в которых) замордованы десятки тысяч инвалидов и стариков; запрет (в Квебеке) на ношение религиозных символов и на общение между людьми не по-французски; и десятки других "заимствований", и вот, теперь ещё и гестаповскую принудительную вакцинацию.
  
  И то, во что Канада превратилась теперь (в клоаку, в отстойник): это и есть тот самый "импорт".
  
  Но сопротивление экспансии "Палестинского Проекта" ещё до конца не сломлено. И это даёт хотя бы слабую надежду.
  
  Зелёная партия Канады изгнала навязанного ей пахана в юбке: чернокожую израильскую еврейку и служанку израильской экспансии - несмотря на то, что за это партии обрезали всё финансирование.
  
  На последних федеральных выборах почти 10 процентов населения проголосовали за партию Максима Бернье: лишь потому, что её лидер сопротивляется израильской экспансии и принудительной вакцинации. На последних федеральных выборах именно по этой причине "прокатили" Жюстина Трюдо, партия которого не получила большинства в парламенте; и, по той же причине, партия НДП (демократы) не получили столько голосов, сколько ожидали: потому что избиратели не захотели голосовать за лидера этой партии, израильского холуя.
  
  Премьер-министр провинции Саскачеван, Скотт Моэ, тоже отказался идти на поводу у израильской клики. За это он подвергся нападкам таких холуёв Израиля как лидер партии NDP Райан Мейли (Ryan Meili).
  
  Бессовестные лжецы называют тех, кто против принудительной вакцинации "opposed to COVID-19 public health measures" (противниками общественных мер по борьбе с Ковидом-19), хотя практически все активисты отнюдь не противники борьбы с ковидом, но противники ковид-фашизма. А борьба с ковид-фашизмом: это и есть часть борьбы с самим вирусом ковида, с пандемией и с раздуванием её бесконечного пожара инициаторами тиранических законов и насаждения принудительной вакцинации. Это те же самые люди, что, вместо слова "бездомные" - употребляют выражение "испытывающие бездомность" (experiencing homelessness), а вместо слова "голодные" употребляют выражение "испытывающие голод" (experiencing hunger). Такое словоблудие распространяется на всё, на что эти монстры хотели бы закрыть глаза. Они жонглируют словами, чтобы из трагедии убийства бездомностью и голодом сотен тысяч людей сделать обёрточную бумагу для шоколада.
  
  Ведь это те же самые люди (те, что насаждают принудительную вакцинацию), что разрушили систему доступной медицины во всех странах; что наплодили миллионы бездомных; что спровоцировали массовое заражение вирусом ковида обрушением правовых, социальных, медицинских, гуманитарных, жилищных, финансовых, трудовых, и всех других норм, а также умышленно замедленным реагированием в начале пандемии. В начале пандемии (именно тогда, когда это было нужно) вакцин хронически не хватало. А теперь, когда они больше не нужны: их в избытке. Но разве не эти люди искусственно раздували такую ситуацию? Это они все 2 года пандемии создавали наиболее благоприятные условия для быстрого и массового распространения вируса Ковид-19 (смотрите все 3 книги этой работы), но обвиняют в этом "нежелающих вакцинироваться"; это они отказались объявить мораторий на бесчеловечное выселение жильцов во время пандемии, это они создали невиданный кризис бездомности, это они взвинтили спекуляцию недвижимостью и цены на жильё до катастрофических размеров.
  
  Несколько раз, когда я ехал в метро, напротив меня садились бездомные, которые опускали маски с лица, кашляли и чихали - даже не закрываясь ладонью. Что им терять? Зачем им кем-то считаться, если общество начхало на них? Сколько пассажиров они заразили? Сколько бездомных заразили друг друга?
  
  Видел я за время пандемии и потогонные цеха небольших фабрик, где люди работают в таких тесных помещениях, что стоят буквально плечом к плечу; там духота и жара, и все рабочие опускают маски ниже носа.
  
  А искусственный жилищный кризис: при том, что тысячи квартир пустуют из-за вздутых спекулянтами и строительной мафией цен! В небольших комнатках ютятся по 16 человек! Вот откуда пандемия и прочие эпидемии.
  
  Но, вместо того, чтобы разгребать дерьмо, которым они завалили мир, они навязывают нам вакцинацию: вместо достойного существования, вместо врачей, больниц и поликлиник, вместо детских садов и школ, вместо хлеба (полмиллиона жителей Монреаля голодают), вместо крыши над головой, вместо свободы и отмены цензуры, вместо равенства и прав - вместо всего этого - принудительную вакцинацию, которой они готовы убить сколько угодно людей!
  
  А лишение десятков или сотен тысяч людей доступа к проточной воде! Если в отдалённых городках, посёлках, в сельских местностях, в индейских резервациях в Канаде нет водопровода, или вода из крана настолько токсична, что её нельзя не только пить, но ей даже нельзя мыться: это значит, что нельзя мыть руки проточной водой, а это первая и самая главная мера борьбы с любой инфекцией, включая пандемию ковида.
  
  И эти преступники нам теперь цинично заявляют, что мы обязаны уколоться их смертельно опасными вакцинами, и что они заставляют нас сделать это потому, что они "о нас заботятся"! Вот где беспредельная, бесстыдная ложь!
  
  Ведь ставки, которые они сделали, поставив всё на принудительную вакцинацию, настолько велики, что они теперь готовы на всё.
  
  Случайно ли сотни самых известных критиков вакцин и принудительной вакцинации почти одновременно умерли от... вируса Ковид-19? Достаточно назвать такие имена как Маркус Ламб (Marcus Lamb), известный евангелист, основатель и директор сети христианских телепрограмм Daystar Television; радиоведущие Дик Фаррель (Dick Farrel), Боб Эньярт (Bob Enyart), Марк Бернье (Marc Bernier), Фил Валентайн (Phil Valentine), сотрудник ЦРУ Роберт Дэвид Стил (Robert David Steele), и многие другие.
  
  Случайно ли одного из наиболее активных критиков ковид-истерии (ковид-фашизма), Джона МакАфи (John McAfee) - убили в испанской тюрьме?
  
  Компьютерный гений, Джон МакАфи, создал одну из первых успешных антивирусных программ, которую, наверное, все читатели хорошо знают. Но, отказавшись сотрудничать со спецслужбами, защищая от их вторжения своих клиентов, он стал мишенью провокаций, диверсий и подстав. Вероятно, он слишком поздно решил выйти из игры, и спецслужбы не могли позволить ему уйти, хлопнув дверью, ведь он уже слишком много знал. МакАфи бежал из Америки, жил в островных государствах (Белиз), но там его подставили, приписав ему причастность к какому-то убийству, к которому он не имел ни малейшего отношения. Он бежал в Гватемалу, потом годы жил на яхте; все его счета, все его деньги конфисковали. И, наконец, он объявился в Испании, где существовал в основном на пожертвования добросердечных людей и почитателей его таланта и его неординарной личности.
  
  Соединённые Штаты требовали выдачи МакАфи, которому было за 70, но не особенно активно. И престарелый компьютерный гений так и жил в Испании. И вдруг с началом пандемии Ковида-19 сделался одним из самых популярных активистов, выступавших против ковид-истерии. Его заявления о преувеличении опасности ковида, о раздувании истерии, об одержимости правительств ковид-манией и ковид-приоритетами, из-за которых миллионы больных оставлены без медицинской помощи, миллионы хирургических операций перенесены или отложены: стали одно время непременным десертом сетевых изданий и даже солидных газет и журналов. Он совершал экстравагантные выходки: лизал подошвы своих кроссовок, столы в ресторанах, где обедали люди, которые чихали и кашляли, доедал из тарелок тех, у кого обнаружен вирус Ковид-19.
  
  Его буффонадные представления собирали аудитории в десятки миллионов зрителей. Видимо, то, что МакАфи был пионером антивирусной программы, наделяло его в глазах публики особой проницательностью относительно лжи и нечестности вокруг разработок биологических антивирусов: вакцин.
  
  И вот именно тогда Соединённые Штаты (как говорят, под нажимом Израиля (каким боком там вписался Израиль неведомо, но, видимо, из-за того и загорелся весь сыр-бор) стали намного более решительно требовать выдачи Джона МакАфи американскому "кривосудию".
  
  Предчувствуя, что его не оставят в живых, МакАфи заявил, что, если его убьют в тюрьме и объявят, что это самоубийство: не верьте. Я люблю жизнь, заявил он, и буду цепляться за неё до последнего.
  
  Его убили в испанской тюрьме буквально через несколько дней после ареста. Так же, как Джеффри Эпштейна в американской тюрьме в Нью-Йорке.
  
  Сотрудник ЦРУ Роберт Стил, который активно выступал против принудительной вакцинации, сделал похожее заявление за полтора месяца до смерти. Он заявил, что, если его найдут совершившим самоубийство, или умершим "от ковида": "не верьте", потому что, говорил он, суицид и он - вещи несовместимые, а заражение ковидом очень маловероятно, потому что он знает больше других, как уберечься от заражения. (И этому можно верить, когда речь идёт о высокопоставленном сотруднике ЦРУ).
  
  Убили и "бельгийского Рембо", Юргена Конингса (Jurgen Conings), которого обвинили в письменных "угрозах смертью" бельгийским партократам. Он, якобы, угрожал смертью целому ряду бельгийских деятелей, которых обвинял в злостной лжи о ковиде и о вакцинах, и проклинал террор и тиранию своры "политиков и вирусологов". Конингс был высокого ранга военным: выдающимся снайпером и разведчиком, прошедшим высшую боевую подготовку и получившим боевой и разведывательный опыт в Ираке, Ливане и Афганистане.
  
  В бельгийских социальных сетях циркулировало предположение, что, будучи разведчиком, Конингс раскопал настолько убийственные грязные тайны ковид-вакцин Модерны и Пфайзера и их хозяев в Израиле, что его не могли не убить. Распространялось и такое мнение: а были ли - на самом деле - угрозы смертью бельгийским бюрократам, вирусологам и политикам? Конингс, по официальной версии, бежал из армии, захватив целый арсенал оружия, и первое время успешно скрывался. Но потом его каким-то образом вычислили - и убили. Понятно, что был приказ живым не брать. Всё это происходило в мае 2021 года.
  
  Понятно, что в ответ на любые факты и аргументы - овцы блеют на одной и той же ноте: врачи лучше знают, что делать; мы не можем ни о чём судить: мы же не врачи.
  
  Но разве все врачи и учёные говорят одно и то же? В 3-х своих книгах я привёл совершенно противоположные высказывания разных врачей. Так кто из них прав? И кто из них ошибается или лжёт?
  
  И, потом: врачи - самые рьяные слуги любой людоедской власти. Да и сами они (не меньше половины медиков) наживаются на людской беде, для них значение имеет не спасение человеческих жизней - а ТОЛЬКО ДЕНЬГИ. Можно ли им верить, и утверждать, что абсолютно всё, что они заявляют: чистой воды правда? Они действительно профессионалы, и поэтому им легче нас дурачить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  б) Секретные постановления о модификации ДНК человека.
  
  Примерно с 2015 года Великобритания и США стали отменять законы, запрещающие модифицировать ДНК человека. Они делали это, не афишируя, стараясь, чтобы об этом было как можно меньше известно широкой публике. Лишь небольшие "еле заметные" сообщения время от времени появлялись в элитарных газетах, тогда как эти решения означали глобальные, кардинальные, чрезвычайно важные перемены.
  
  Так, в английской (британской) газете The Gardian появлялось сообщение об отмене запрета на зловещие, варварские эксперименты с эмбрионом человека, которые проводили в основном учёные-женщины и которых добивались от правительства женщины, политики и бюрократы, хотя агрессивный феминизм ханжески исключает присущую женщинам склонность к античеловеческим акциям (наравне с мужчинами):
  
  "Mon. 1 Feb. 2016. British researchers get green light to genetically modify human embryos". (Британским учёным дали зелёный свет (разрешение) на модификацию эмбриона человека).
  
  Одна из тех, кто проводил эксперименты с модификацией генетического кода эмбриона человека: доктор Кэт Ниакан (неизвестной национальности), которая в 2016 году занималась исследованиями стволовых клеток в Институте Френсиса Крика в Лондоне (Francis Crick Institute in London). ("...to perform so-called genome editing - also called gene editing - on human embryos".
  
  Разрешение на такие аморальные эксперименты было получено от британского государственного агентства Human Fertilisation and Embryology Authority (HFEA).
  
  Это разрешение было дано вопреки возмущению многих учёных и общественных деятелей, которые восприняли его "с гневом и обеспокоенностью", указывая на ужасные этические последствия: "... was met with anger and disqmay by those concerned that rapid advances in the field of genome editing is precluding proper consideration of the ethical implications".
  
  Доктор Ниакан использовала технологию Crispr-Cas9 (ту же, что использовали для разработки ковид-вакцин Модерна и Пфайзер), чтобы "включать" и "выключать" гены. А это как раз то, чем занимается и о чём пишет Кристофер Масон, которого финансируют американские военные агентства и который мечтает о создании "генетически-модифицированного человека", способного существовать в непригодных для человеческого организма условиях. Технология Crispr-Cas9 была открыта в 2013 году двумя женщинами, получившими за это приз Нобеля. Цель этих исследований: "исправить" генетический код человека, "улучшить" его.
  
  Профессор Ловелл-Бадж (Robin Lovell-Badge), своего рода Палевский-Вебер из моего романа Муравей, был куратором этого проекта, который осудили многие ведущие учёные мира.
  
  Так, доктор Дэвид Кинг, директор организации "Тревога! Генетика Человека в Опасности!" (Dr. David King, director of Human Genetics Alert), заявил: "This is the first step in a well mapped-out process leading to GM babies, and a future of consumer eugenics". He claimed the government's scientific advisers had already decided they were comfortable with the prospect of so-called "designer babies". ("Это - первый шаг в сторону чётко обозначившегося процесса, подводящего к (поточному) производству генетически-модифицированных младенцев и будущей потребительской евгеники".)
  
  Именно Великобритания стала первым государством, распахнувшим ворота для всех этих сатанинских технологий, о чём свидетельствует следующая цитата из той же статьи в газете Гардиан (The Gardian): "Anne Scanlan, from the anti-abortion organisation Life, said: 'The HFEA now has the reputation of being the first regulator in the world to approve this uncertain and dangerous technology. It has ignored the warnings of over 100 scientists worldwide and given permission for a procedure that could have damaging far-reaching implications for human beings". ("Энн Скэнлан, представительница организации против абортов "Жизнь", сказала: "Теперь агентство HFEA получило (зловещую) репутацию, став первым законодателем в мире, утвердившим эту тёмную и опасную технологию. Оно проигнорировало предупреждения более чем 100 ученых во всём мире, и дало разрешение на такие опыты, какие могут иметь далеко идущие катастрофические для людей последствия").
  
  Но кто же особенно рьяно выступил в защиту отмены запрета на опыты с человеческим эмбрионом и с модификацией генетического кода человека? Это такие персоналии, как, например, доктор Сара Чан (Dr. Sarah Chan), зам. декана Института Ушера Науки Здоровья, Населения и Информатики при Эдинбургском Университете. Этот тот самый институт, что объединяет человека с "информатикой" (с машинами), тем самым точно так же рассматривая человека в качестве компьютерного файла, как создатели мРНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер, и это та самая доктор Сара Чан, что имеет отношение к американской лаборатории в китайском городе Ухани (в котором впервые было объявлено о вирусе Ковид-19), а также к разработке ковид-вакцин Модерна и Пфайзер.
  
   Следующим шагом в сторону реального "фильма ужасов" был законодательный акт Соединённых Штатов (в том же 2016-м году), который намного облегчал опыты по модификации генома человека. Я скачал этот акт, и ещё 15 связанных с модификацией генетического кода человека правовых актов США и Англии, точнее, в связи с тем, что эти файлы в пдф-формате Адоб Ридера не давали скачивать, я скопировал их текст в один ртф-файл, и сохранил на флэшку, которая оставалась в порту USB. Там были правовые акты по модификации генома человека за 2017, 2018, и 2019 годы, включая так называемые Joint Act Великобритании и США 2018-2019 года. Но, когда я закончил свою Интернет-сессию, и отключился от Интернета, файла HGM-US-UK (как я его назвал) там не было. Это значит, что произошло хакерское вторжение в мой компьютер, и кто-то намеренно стёр именно тот файл.
  
  Недоступность государственных законодательных актов: это нечто невероятное даже для самых диких диктатур. Страна, которая "спрятала" свои законы и законодательства: это даже не авторитарный режим; это нечто сюрреалистическое. В отличие от США, например, Беларусь не сделала недоступным ни один из своих законодательных актов. Сколько я ни пытался снова увидеть те же самые американские документы, мне это не удалось: они были заблокированы.
  
  Но я успел прочитать часть текста, и запомнил, что решающее изменение американского законодательства произошло после того, как в 2018-м году Китае "выпустили" промышленно-генетическим образом 2-х генетически-модифицированных девочек-близнецов. ("28 Nov. 2018, Press Release: Nuffield Council statement on reports of gene-edited babies born in China"). В этом сатанинском преступлении участвовали и китайские, и американские врачи. В 2019-м году был одобрен совместный англо-американский документ, который давал зелёный свет подобным экспериментам над людьми. Зная об опытах над людьми (МК-Ультра, и других), эстафету которых США переняли от нацистской Германии, этого можно было ожидать.
  
  Так была подготовлена почва для изменяющих генетический код человека мРНК-вакцин, и легализация этого ужасного плана как раз совпадает по временному периоду с появлением и вируса Ковид-19, и мРНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер.
  
  Вслед за США и Великобританией последовала и Австралия (так что не случайно там пришёл к власти нынешний тоталитарный режим).
  
  Правовая система США регулярно подавляла любые попытки остановить наступление аморальных генетически-модификационных технологий, к примеру, дело MYRIAD GENETICS, INC. (2013-2015), разбиравшееся в Верховном Суде США.
  
  Что касается Канады, то, согласно докторской диссертации Human Genome Editing: Ethical and Policy Considerations, Technical Report, March 2018, Nguyễn Minh Thэ (Can Tho University), Erika Kleiderman, McGill University, в Канаде вообще (!) нет никаких законов по этому поводу: "The potential clinical applications of genome editing fall under three categories: a) to cure patients; b) to avoid transmission of hereditary conditions; and c) to enhance (non-medical purposes). In Canada, there is currently no regulations or guidelines particular to somatic modification for therapeutic purposes". ("Потенциальное клиническое применение модификации человеческого генома подпадает под три категории: a) лечение пациентов; b) предотвратить передачу детям наследственных дефектов; и c) для "улучшения" человеческой расы (немедицинские цели). В Канаде в настоящее время нет никаких регулирующих положений или инструкций, определённых по поводу соматической модификации для терапевтических целей".)
  
  Дальше Эрика Клейдерман пишет:
  
  "Провинция Квебек ещё не разработала никакого законодательства или руководства по поводу модификации генома человека (соматического или зародышевого) даже при том, что это - единственная канадская провинция, которая приняла закон о медицинской помощи рождения ребёнка. К тому же, отсутствуют какие бы то ни было эмпирические данные, качественные или количественные по поводу общественной оценки восприятия и отношения к соматическому или зародышевому изменению генома человека".
  
  Вообще никаких законов! Невероятно!
  
  Тем временем, как пишет Эрика Клейдерман, в Квебеке уже начинаются опыты по модификации человеческого генома. И это как раз перед самым "ковидом" и ковид-вакцинами! Разве не бросается в глаза явная связь?!
  
  Но что - если предположить, что законы по модификации человеческого генома всё-таки приняты и в Канаде, и в Квебеке, но просто засекречены правительством?
  
  Так были изменены правовые и морально-этические нормы, с целью подготовить почву для массового принудительного изменения генетического кода человека с помощью репрессивной вакцинации.
  
  В то время как ООН, Юнеско, и другие международные организации, Евросоюз и большинство стран мира запретили либо определили как неэтичные опыты и конкретные действия по изменению генетического кода человека, англосаксы (США, Канада, Англия и Австрация), Квебек, узаконили их, а Китай стоит где-то "между". Китай расследовал случай клонирования человека в 2018 году и принял ряд законодательных актов, ограничивающих подобные эксперименты. Но, согласно мнению экспертов, законодательство Китая, хоть и не узаконило модификации человеческого генома, как законы англосаксонских стран, но и не выработало чёткой и недвусмысленной линии.
  
  Необходимо помнить, что первыми странами, разрешившими эти сатанинские эксперименты, были Великобритания и США (WHAT 'S NEXT FOR CRISPR BABIES? By David Cyranoski. N AT U R E | VO L 5 6 6 | 28 February 2019).
  
  Согласно автору этой брошюры, одним из наиболее пламенных сторонников этих сатанинских технологий был, связанный с Израилем, учёный из университета МакГилл в Монреале (вспомним героя моего романа Муравей, Палевского-Вебера), генетик Натан Киммерман (Jonathan Kimmelman). Но уже в следующие 2 года Китай, Великобритания и США, согласно Дэвиду Цирановскому, действовали совместно, проводя подобные опыты.
  
  Но ещё в 2015 году Великобритания, США и Китай координировали свои действия относительно модификации человеческого генома, действуя совместно и как одна сплочённая сила: "International Summit on Human Gene Editing' organised by the US National Academies of Sciences and Medicine, the Royal Society (London) and the Chinese Academy of Sciences in late 2015 to discuss guidelines for the use of gene editing in humans". (Gene editing: reflections from the panel co-chairs Barry Scott and David Penman, ROYAL SOCIETY TE APĀRANGI).
  
  Тем не менее, необходимо подчеркнуть, что именно Англия (за которой последовала Австралия) явилась и пионером в отвержении человеческой этики и переходе к сатанинской этике (обесчеловечиванию человека), и государством, которое насаждает во всём мире античеловеческие адские технологии модификации человеческого генома: "While the United Kingdom has legalized both the clinical use of mitochondrial replacement and research on human embryo genome editing and policy reviews on both these technologies have been completed in theUSA, there has been no formal consideration of amending Australian regulation to allow embryo genome editing". (Journal of Law and the Biosciences, 1-30 doi:10.1093/jlb/lsaa004, Genetic identity concerns in the regulation of novel reproductive technologies. Karinne Ludlow. Faculty of Law,Monash University, Clayton, Australia. Corresponding author. E-mail: karinne.ludlow@monash.edu).
  
  Вот что ещё пишет этот автор: "Продвижение дальнейших успехов может сделать возможной попытку генерировать противогендерную форму гамет(ов) стволовых клеток определенного пола (48). Это значит, что мужские стволовые клетки могут быть дифференцированы в искусственные яйца, или женские розеточные стволовые клетки в искусственную сперму (49). Если эта разработка пройдёт успешные опыты на людях (и будет легализована), она могла бы включать в себя и помощь "однополым" супругам зачать ребёнка генетически от обоих из них (50). Как объясняется ниже, законность по этой технологии в Австралии неясна".
  
  Таким образом, пара гомосексуалистов или лесбиянок может получить возможность иметь "искусственных" детей. Это перспектива самого жуткого кошмара!
  
  Множество документов, докторских диссертаций, исследований и книг доказывает, что Великобритания первой нарушила фундаментальные нормы человеческой этики и пошла против всего мирового сообщества.
  
  Например, автор Цецуя Ишии (Япония) (Tetsuya Ishii. Potential impact of human mitochondrial replacement on global policy regarding germline gene modification. Reproductive BioMedicine Online (2014) 29. Office of Health and Safety, Hokkaido University, Sapporo 060-0808, Japan. E-mail address: tishii@general.hokudai.ac.jp) пишет: "Предыдущие (международные) дискуссии по поводу модификации наследуемого генома человеческого зародыша привели к всеобщему согласию, что никакая генетическая модификация человеческого эмбриона, приводящая к наследованию изменённого генетического кода, недопустима. Однако британское Управление по оплодотворению и эмбриологии человека, манипулируя британским правительством, добилось (...) снятия запрета (...) на изменение ДНК митохондрии (...)".
  
  Почему это исключительно важно касательно ковид-вакцин Модерна и Пфайзер: потому что именно так, через ДНК митохондрии, они могут изменять генетический код. Речь идёт как раз о том, что, с пеной у рта отрицая возможность мРНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер проникать в ядро клетки, лгуны и мошенники сами молчат и другим затыкают рот по поводу изменения генетического кода человека митоходриальной ДНК.
  
  Но ключевой отправной точной прорыва антигуманистических, жутких биологических технологий были теракты в США 2001 года, за которыми и стояли инженеры глобального кошмара, отнюдь не те, на кого эти теракты свалили.
  
  То же исследование в "Journal of Law and the Biosciences" указывает:
  
  "В 2001 были сообщения о детях, рождённых в США с помощью использования цитоплазматической передачи в эмбрионах. Рапорт The Commonwealth, House of Representatives Standing Committee on Legal and Constitutional Affairs, Human Cloning: Scientific, Ethical and Regulatory Aspects of Human Cloning and Stem Cell Research (2001) (Andrews Report) - Клонирование человека: вкратце ссылается на такие случаи (параграф E8). Параметры для законодательство были представлены в решениях COAG, как определено в Коммюнике COAG и Приложении, Arrangements for Nationally-consistent Bans on Human Cloning and other Unacceptable Practices, and Use of Excess Assisted Reproductive Technology (ART) Embryos (Apr. 5, 2002) (5 апреля 2002)".
  
  Но на этом попрание англосаксами всех человеческих норм, и переход к откровенно людоедским, звериным - сатанинским - законам не заканчивается. В коммюнике The Manitoba Law Reform Commission (2019-2021) говорится:
  
  "По состоянию на 31 декабря 2019, более чем 4 тысячи канадцев оказались в списках ожидания на получение донорских жизненно важных органов, включая почки, печень, сердце, легкие, поджелудочные железы, и т.д. Из этих 4 тысяч пациентов, многие из которых остаются в списке, 249 не дождались и умерли".
  
  Но какой вывод из этого делается?
  
  Из этого делается вывод, что надо принудительно забирать органы у доноров, без их письменного, или даже устного согласия:
  
  "Однако в январе этого года [речь идёт о 2019 года, КАК РАЗ ПЕРЕД ПАНДЕМИЕЙ - прим. наше], Новая Шотландия стала первой юрисдикцией не только в Канаде, но и во всей Северной Америке [на самом деле: во всей Америке, и в Северной, и в Южной, и, возможно, во всём Северном полушарии - прим. наше], нарушившей принцип (добровольного согласия донора)".
  
  "Согласно новому закону о Пожертвовании Человеческих Органов и Тканей Новой Шотландии (Human Organ and Tissue Donation Act), отсутствие записи о согласии человека пожертвовать свои органы и ткани будет теперь интерпретироваться как его согласие, согласно новому законодательству. Эту законодательную перестройку правительство Новой Шотландии объяснило как способ "помочь новошотландцам, ожидающим пересадки органов, получать их (...). Подобные законодательства предполагаются также в настоящее время в Онтарио, Альберте и Квебеке".
  
  Но, если можно делать пересадку донорских органов без согласия на то донора, то следующий логический шаг - это узаконенное законодательным актом распиливание на донорские органы живых людей в массовом порядке: бродяг, наркоманов, инвалидов, например. А потом эти изверги и фашисты станут разбирать на донорские органы и детей, если ребёнку какого-нибудь высокопоставленного "небожителя" потребуется пересадка органов!
  
  Отсюда и принудительная вакцинация, без согласия вакцинируемого, это этически, юридически и по законам логики - то же самое, что отмена принципа получения согласия донора на пересадку его органов реципиенту.
  
  Таким образом, поправ все человеческие нормы и все нормы медицинской этики (легализация модификации человеческого генома; отмена согласия донора на пересадку его органов реципиенту; расширенная на людей без терминальных заболеваний, на инвалидов, и даже на детей, и на другие категории "эфтаназия" (узаконенное медицинское "усыпление"-убийство; передача ребёнка на "воспитание" паре лесбиянок или гомосексуалистов; легализованное, а иногда даже принудительное изменение пола ребёнка, на днях отменённое, но надолго ли?; истребление стариков и другого "социального балласта" (о котором говорится в первых 2-х книгах этого исследования); принудительное помещение инвалидов (даже тех, кому от 15 до 30 лет) в дома престарелых и психиатрические больницы (даже если у них нет никаких психических отклонений) - обычная практика в Канаде; отмена неотложной медицинской помощи и резкое ограничение доступа к общественно-доступному здравоохранению; и т.д.): сделали возможной любую античеловеческую акцию.
  
  Согласно журналистскому расследованию Independent Media, в США введены правила, по которым тот, кто сделал только одну дозу прививки мРНК ковид-вакцинами, считается не вакцинированным, и, если этот человек умирает от вакцины, эта смерть не вносится в реестры статистики гибели от вакцин. Тот, кто получил только одну дозу прививки, не имеет права на так называемый "вакцинный паспорт", и теряет другие права и свободы (как те, кто не делал никаких прививок). Его официальный статус: non-vaccinated. Это: самая лучшая иллюстрация того, как, лишая людей их основных прав и свобод, правительства могут делать с ними всё, что угодно. Так скрываются и подлинные цифры геноцида, осуществляемого с помощью вакцин. Ведь, если погибающие от 1-й же прививки Модерны и Пфайзера люди считаются "не вакцинированными" "без 2-й прививки", то десятки тысяч смертей от этих вакцинных убийц с помощью крючкотворства скрываются и замалчиваются.
  
  По утверждению адвокатов-активистов, Верховный Суд США постановил, что люди, получившие как минимум 2 дозы англосаксонских мРНК ковид-вакцин (Пфайзер, Модерна, АстраЗенека, Янсен), гражданами какой бы страны они ни являлись: больше не люди, а собственность американского правительства, потому что они модифицированные "транс-человеки", на которых распространяется патент США, как на запатентованные товары. Решение Верховного Суда США относится ещё к 2013 году, когда официально ещё не было мРНК ковид-вакцин, но уже были технологии генетической модификации и другие были на подходе. Возможно, этот закон упреждал ожидаемые события. Это решение пересматривалось дважды, но осталось в силе, имея отношение к "авторским правам", к патентам. Когда-то я написал статью "Копирайт-терроризм", которую можно прочитать на сайте Сергея Баландина и в библиотеке Максима Машкова. Это было много лет назад, и уже тогда я понимал, к чему всё идёт. Лишая людей права на доступ к информации и культуре, и наделяя владельцев копирайта правами рабовладельцев, антинародные правительства ещё тогда переступили последнюю черту. Вот ссылка на официальный документ этого постановления:
  
  supremecourt.gov/opinions/12pdf/12-398_1b7d.pdf
  
  У тех, кто разбирается в юриспруденции, есть возможность самим разобраться в том, не лишены ли основания заявления активистов. А теперь представим себе, что интерпретация этого документа действительно адекватная. Что из этого следует?
  
  Если у индивидуума модифицирован генетический код, или ему сделали прививку мРНК-вакцины, его статус человека прекращается, и он становится собственностью тех, кто запатентовал эту технологию. Потеряв свой уникальный, неповторимый, натуральный геном, такой индивидуум больше "не человек", но транс-человек, а определения такой категории нет ни в одной хартии прав человека, ни в одном законе, как на международном, так и на государственном уровне разных стран.
  
  Он теряет статус физического лица и все из него вытекающие права. По американскому закону, он применяется не только к американским гражданам, но и к гражданам любой другой страны, и патенты регулируются американским законом.
  
  Таким образом, с 2013 года все, кто получил прививки с измененными GM МРНК, юридически трас-люди, и по закону идентифицируются как транс-люди, не имея никаких прав человека. Это оправдывается тем, что, якобы, генеральные технологические патенты на процедуру "модификации" этих людей зарегистрированы в США, находятся под американской юрисдикцией, и охраняются американским законом.
  
  В Интернете распространяется опровержение того, что этот закон можно интерпретировать именно таким образом, но любой читатель может по ссылке загрузить себе пдф-файл, и разобраться.
  
  В 2014 году США и Евросоюз совместно разработали и подписали особый Акт Секретности, который был пересмотрен в 2018 году. (Как раз незадолго до пандемии "ковида" и производством мРНК ковид-вакцин! Какое совпадение!). Этот акт (Government Security Classifications. May 2018) значительно расширил сферу засекречивания и утаивания информации, нарушая демократические права и свободы, гласность (необходимую в демократических государствах) и противоречащий закону о свободе доступа к информации (Freedom of Information Act (2000).
  
  Это подвело тоталитарную автократическую правовую базу под систематический запрет на информацию, систематическую ложь по поводу "ковида" и ковид-вакцин, и признание статистических данных по числу умерших от англосаксонских вакцин, заразившихся ковидом "полностью вакцинированных", и т.п. стратегической и засекреченной информацией: легко можно было подвести под этот акт и под другие антидемократические законы, принятые в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Евросоюзе и его отдельными правительствами после 2001 года.
  
  Согласно журналистскому расследованию Independent Media, в США введены правила, по которым тот, кто сделал только одну дозу прививки мРНК ковид-вакцинами, считается не вакцинированным, и, если этот человек умирает от вакцины, эта смерть не вносится в реестры статистики гибели от вакцин.
  
  Далее говорится, что каждый, кто погиб от американских вакцин через 14 дней после вакцинации, также считается формально не привитым, даже если получил обе дозы. И его случай тоже не вносится в реестр убитых вакцинами.
  
  С начала компании массовой вакцинации число смертей от "ковида" и от вакцин резко пошло вверх, утверждает Independent Media. Миллионы людей во всём мире убиты вакцинами, или стали пожизненными инвалидами, но большую часть этих смертей и осложнений списывают на "ковид".
  
  Масштаб сокрытия подлинных цифр смертей от ковид-вакцин виден на примере демонстраций и широкого движения Южной Корее, одной из наиболее "вакцинированных" стран мира (что не удивительно: ведь это скрытая тирания, под стать Северной Корее). Демонстранты требуют рассекречивания числа смертельных случаев компенсации за гибель своих близких. 23 декабря 2021 сообщилось, что они стоят с портретами членов их семей, уничтоженных вакцинами Covid-19, возлагая ответственность на англо-американские фармацевтические фирмы и на своё южнокорейское правительство.
  
  Газета Yonhap News сообщила, что в воскресенье протестующие собрались в Пусане, уже после того, как подобный митинг был проведён в Сеуле пару дней назад, и прошли от здания муниципалитета Пусана до Национального Университета Образования. В субботу десятки похоронных портретов были выставлены перед правительственным комплексом в Сеуле. Протестующие требуют от правительства признания того, что их родные умерли от вакцин. Сколько всего умерло южнокорейцев от вакцин точно неизвестно; похоронных портретов было более 1 тысячи. А правительство Южной Кореи признало лишь несколько случаев смертей вызванных вакцинами. Ассоциация и Совет Пострадавших Семей от англо-американских вакцин провели митинги в нескольких южнокорейских городах.
  
  Южнокорейская оппозиция называет нынешнее правительство убийцами детей и душегубами, и на прошлой неделе провела публичное слушание по вопросу опасности англо-американских вакцин и вызываемых ими осложнениям, пригласив потерпевших и членов их семей, а также семьи погибших. Приблизительно 83 процента южнокорейцев получили уколы вакцин от Covid-19. Большая часть южнокорейских медработников гневно осуждает кампанию фактически принудительного вакцинирования, и высказывается за её прекращение.
  
  Миллионы медработников во всём мире гласно высказались против применения мРНК-вакцин; более сотни тысяч медработников в одной только Канаде, и огромное число медработников в других странах отказываются от вакцинации, а кому ещё лучше известно, чем им, что такое сатанинские американские вакцины?
  
  Тем не менее, медработники прямые участники геноцида, указывает Independent Media, потому что, не отказываясь выполнять приказ правительств и вводя жертвам смертельно опасные вакцины, они совершают такие же преступления, за какие судил в 1945 году нацистских преступников Нюренбергский Трибунал.
  
  Такую же ответственность несут за массовое убийство и калеченье людей продажные журналисты и другие работники масс-медия.
  
  Как утверждает Truth11.com, только в США 100 тысяч врачей и других медицинских работников советуют людям не делать прививки ковид-вакцин.
  
  Как утверждают достаточно серьёзные источники (Доктор Кауфман, Corona Debunked By Biochemistry, и многие другие), пандемия не более чем обман. Некоторые из них (к которым стоит прислушаться) утверждают, что вируса "Ковид-19" никогда не было в "свободном обращении", то есть среди "общего" населения, но что его искусственно изготовленные опасные штаммы лишь изредка запускают в такие места как дома престарелых, тюрьмы, в самые бедные гетто, в больницы, и т.п.: чтобы избавиться от того, что власти называют между собой "социальным балластом".
  
  В сентябре 2021 года кто-то "слил" в Интернет секретный документ производителя ковид-вакцины Пфайзер, фирмы Pfizer/BioNTech: CUMULATIVE ANALYSIS OF POST-AUTHORIZATION ADVERSE EVENT. REPORTS OF PF-07302048 (BNT162B2) FDA-CBER-2021-5683-0000058.
  
  Этот документ составлен 30 апреля 2021 года, и был засекречен. В его преамбуле говорится, что эта информация - собственность Пфайзера (Pfizer/BioNTech), и что её строго-настрого запрещается разглашать.
  
  Но что это за такая секретная информация? А это, оказывается, статистика - которую от нас скрывают - по умершим или получившим серьёзный ущерб здоровью, или пожизненную инвалидность от прививки ковид-вакциной Пфайзер (BNT162b2).
  
  Статистика эта за 1 месяц, февраль 2021 года, но она неполная, как указывается в данном секретном документе Пфайзера: "Reports are submitted voluntarily, and the magnitude of underreporting is unknown". (Раппорты посылаются добровольно, и процент не сообщённых случаев неизвестен).
  
  Таким образом, это фактическое признание того, что фирма Пфайзер не заинтересована в полной информации о погибших и оставшихся инвалидами, или получивших тот или иной ущерб для здоровья от её вакцины людях. Это также признание того, что и правительство США не заинтересовано в сборе и обнародовании полной информации.
  
  Но, что ещё хуже (и страшнее): они засекретили даже такие "кастрированные" данные, и угрожают тем, кто предаст их гласности!
  
  Что также важно: эти данные уточняют и отчасти подтверждают данные, приведенные в Первой книге этого исследования, что, максимально высокая смертность от вакцин зарегистрирована когда от них умерло за 3 дня 49 тысяч только американских граждан.
  
  Более того, в этом отчёте говорится, что "In some reports, clinical information (such as medical history, validation of diagnosis, time from drug use to onset of illness, dose, and use of concomitant drugs) is missing or incomplete, and follow-up information may not be available". Это ещё одно подтверждение отсутствия какого бы ни было плана по сбору и анализу таких статистических данных.
  
  Далее указывается, что, даже ряд тех случаев, которые сообщены и не подвергаются фильтрации, упомянутой в предыдущем параграфе, всё равно отсеивается, что ещё более сокращает и без того искусственно заниженную базу данных: "Among adverse event reports received into the Pfizer safety database during the cumulative period, only those having a complete workflow cycle in the safety database (meaning they progressed to Distribution or Closed workflow status) are included in the monthly SMSR".
  
   Но даже эта статистика случаев всё равно урезается, по причине того, что "число осложнений от вакцин слишком огромное"! Вот точная цитата: "Due to the large numbers of spontaneous adverse event reports received for the product, the MAH has prioritised the processing of serious cases (...)". Оказывается, число осложнений от вакцин и смертей от них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОГРОМНОЕ! Но ни одно правительство, ни один официальный врач-бюрократ не говорит нам об этом!
  
  Дальше признаётся, что число осложнений от вакцины Пфайзер настолько гигантское, и увеличивается - что уже почти угрожает застопорить саму возможность мониторинга: "The increased volume of reports has not impacted case processing for serious reports".
  
  Далее признаётся, что подавляющее большинство сообщений о последствиях инъекций вакцины Пфайзер для здоровья людей вносится в базу данных лишь тогда, когда они имели место в течение первых 4-х дней после прививки. Иными словами, те случаи, когда людей "схватила кондрашка" от прививки Пфайзером через 4 дня, уже не вносятся в базу данных.
  
  Цирк! Клоуны!
  
  В параграфе 3-м этого шокирующего отчёта говорится: "3. RESULTS. 3.1. Safety Database. 3.1.1. General Overview. It is estimated that approximately (b) (4) doses of BNT162b2 were shipped worldwide from the receipt of the first temporary authorisation for emergency supply on 01 December 2020 through 28 February 2021".
  
  Выходит, что даже количество доз Пфайзера, отправленных для прививок вакцины по всему миру (не только в США) - тоже засекретили! Они упоминают это количество как (b) (4).
  
  Но это ведь понятно: раз вакцина - биологическое оружие, то количество её доз: военная тайна. И, потом, если будет точно известно, сколько доз американских вакцин и когда отправлено в какую страну: не выяснится ли, что их число приблизительно соответствует числу смертей... от "ковида"?
  
  Так что конкретные цифры по гибели от вакцины Пфайзер и даже их приблизительные масштабы нам никогда не станут известны.
  
  Зато можно надеяться, что хотя бы пропорции по странам, приведенные в этом отчёте, где-то отражают реальность: "Cumulatively, through 28 February 2021, there was a total of 42,086 case reports (25,379 medically confirmed and 16,707 non-medically confirmed) containing 158,893 events. Most cases (34,762) were received from United States (13,739), United Kingdom (13,404) Italy (2,578), Germany (1913), France (1506), Portugal (866) and Spain (756); the remaining 7,324 were distributed among 56 other countries".
  
  Пусть с этими пропорциями разбираются специалисты, но одно сразу же озадачивает: в Великобритании, с населением несопоставимо меньшим, чем в Соединённых Штатах, тяжёлых случаев (смертей и инвалидности) примерно столько же.
  
  Таким образом, только от одной вакцины Пфайзер за один месяц погибают или становятся инвалидами 160 тысяч человек (как бы Пфайзер ни обставлял эти 160 тысяч случаев). Но ведь смертных случаев от Модерны и АстраЗенека (по статистике) ещё больше. И, если эти 160 тысяч умножить, по меньшей мере, на 5 (Модерна, Пфайзер, АстраЗенека, Янсен), получается 800 тысяч смертей и потенциальных смертей, но, учитывая, что остальные американские вакцины ещё опаснее: 1 миллион смертей!
  
  За год это 12 миллионов! И это лишь небольшая часть правды, ведь, как видно из предыдущих параграфов, статистика примерно на 70 процентов урезана.
  
  Очень любопытная картина получается и по наиболее частым осложнениям:
  
  "General disorders and administration site conditions (51,335 AEs), Nervous system disorders (25,957), Musculoskeletal and connective tissue disorders (17,283), Gastrointestinal disorders (14,096), Skin and subcutaneous tissue disorders (8,476), Respiratory, thoracic and mediastinal disorders (8,848), Infections and infestations (4,610), Injury, poisoning and procedural complications (5,590) (...)".
  
  Что они имеют в виду под "общим недомоганием" неизвестно, и это, опять-таки, указывает на ложь и дезинформацию (даже в секретном документе), тем более что это состояние они смешивают с побочными эффектами в месте инъекции. Но вот что действительно самое интересное: повреждение нервной системы по частоте идёт сразу же за этим туманным 1-м пунктом. Это может подтверждать все подозрения по поводу присутствия в американских вакцинах "посторонних" веществ, объектов, микроорганизмов, нанороботов, беспроводной сети наносенсоров, маячков-детекторов, и т.п. Повреждение соединительной ткани и опорно-двигательной системы (костей и мускулов) говорит о том же. Упоминаются также инфекции и заражения паразитами, а это прямо указывает на присутствие микроорганизмов в американских вакцинах! И даже ранения и отравления!
  
  Поразительно, что тут ни словом не упоминаются сердечно-сосудистые проблемы, перикардит и миокардит, эмболия, тромбоз, и т.п. Тоже секретность?
  
  Но вот дальше идёт таблица, в которой графы "сердце", "сосуды", "лимфа", "кровь" разнесены по разным "столбикам", и, понятное дело, именно поэтому по очерёдности частоты они не нашли места в списке "наиболее частых" осложнений. Однако - если их соединить, то получится, что они должны стоять на одном из первых мест. Но это показало бы неприглядную картину, какую составители отчёта не желали допустить даже в секретном документе.
  
  А вот перечисление состояний и заболеваний от вакцины Пфайзер:
  
  Blood and lymphatic system disorders
  Lymphadenopathy 1972 (4.7%)
  Cardiac disorders
  Tachycardia 1098 (2.6%)
  Gastrointestinal disorders
  Nausea 5182 (12.3%)
  Diarrhoea 1880 (4.5%)
  Vomiting 1698 (4.0%)
  General disorders and administration site conditions
  Pyrexia 7666 (18.2%)
  Fatigue 7338 (17.4%)
  Chills 5514 (13.1%)
  Vaccination site pain 5181 (12.3%)
  Pain 3691 (8.8%)
  Malaise 2897 (6.9%)
  Asthenia 2285 (5.4%)
  Drug ineffective 2201 (5.2%)
  Vaccination site erythema 930 (2.2%)
  Vaccination site swelling 913 (2.2%)
  Influenza like illness 835 (2%)
  Infections and infestations
  COVID-19 1927 (4.6%)
  Injury, poisoning and procedural complications
  Off label use 880 (2.1%)
  Product use issue 828 (2.0%)
  Musculoskeletal and connective tissue disorders
  Myalgia 4915 (11.7%)
  Pain in extremity 3959 (9.4%)
  Arthralgia 3525 (8.4%)
  Nervous system disorders
  Headache 10131 (24.1%)
  Dizziness 3720 (8.8%)
  Paraesthesia 1500 (3.6%)
  Hypoaesthesia 999 (2.4%)
  Respiratory, thoracic and mediastinal disorders
  Dyspnoea 2057 (4.9%)
  Cough 1146 (2.7%)
  Oropharyngeal pain 948 (2.3%)
  Skin and subcutaneous tissue disorders
  Pruritus 1447 (3.4%)
  Rash 1404 (3.3%)
  Erythema 1044 (2.5%)
  Hyperhidrosis 900 (2.1%)
  Urticaria 862 (2.1%)
  
  Перевод:
  
  Осложнение: кровь и лимфатическая система
  Лимфаденопатия 1972 (4,7%)
  Проблемы с сердцем
  Тахикардия 1098 (2,6%)
  Расстройства желудочно-кишечного тракта
  Тошнота 5182 (12,3%)
  Диарея 1880 (4,5%)
  Рвота 1698 (4,0%)
  Общее недомогание и проблемы в месте инъекции
  Гипертермия 7666 (18,2%)
  Усталость, слабость 7338 (17,4%)
  Озноб 5514 (13,1%)
  Боль в месте вакцинации 5181 (12,3%)
  Боль 3691 (8,8%)
  Недомогание 2897 (6,9%)
  Астения 2285 (5,4%)
  Вакцина неэффективна 2201 (5,2%)
  Эритема в месте вакцинации 930 (2,2%)
  Опухоль в месте вакцинации, 913 (2,2%)
  Грипп протекающий как болезнь 835 (2%)
  Заражения и инвазии
  COVID-19 1927 (4,6%)
  Ущерб, отравления и процедурные сложности
  Использование негодной вакцины 880 (2,1%)
  Проблемы использования вакцины 828 (2,0%)
  Расстройства скелетно-мышечной и соединительной ткани
  Миалгия 4915 (11,7%)
  Боль в краевой зоне 3959 (9,4%)
  Артралгия 3525 (8,4%)
  Расстройства нервной системы
  Головная боль 10131 (24,1%)
  Головокружение 3720 (8,8%)
  Парачувство 1500 (3,6%)
  Гипестезия 999 (2,4%)
  Пульмонологические нарушения
  Одышка 2057 (4,9%)
  Кашель 1146 (2,7%)
  Ротоглоточная боль 948 (2,3%)
  Повреждение кожной ткани и подкожной клетчатки
  Зуд 1447 (3,4%)
  Высыпание 1404 (3,3%)
  Эритема 1044 (2,5%)
  Гипергидроз 900 (2,1%)
  Крапивница 862 (2,1%)
  
  Обращает на себя внимание: Грипп протекающий как болезнь; Заражения и инвазии: COVID-19; и ряд других осложнений. Выходит, вакцина Пфайзер заражает вирусом Ковид-19?! И гриппом?! Хороша ж вакцина.
  
  Вообще, поражает огромный список осложнений (не возможных побочных действий, как указано в инструкции к любому лекарству, но РЕАЛЬНЫХ сообщённых осложнений). И дело не только в самом факте такого огромного числа побочных действий (бывают и такие медикаменты, правда редко, хотя, наверное, и их должны были запретить), но и в присутствии такого числа слишком серьёзных (чтобы их игнорировать) осложнений.
  
  Ни один медикамент с таким "послужным списком" осложнений не должен использоваться.
  
  Далее идёт ещё одна таблица:
  
  Table 3. Safety concerns. Important identified risks: Anaphylaxis, Vaccine-Associated Enhanced Disease (VAED), Including Vaccine-associated Enhanced Respiratory Disease (VAERD), Use in Pregnancy and lactation, Use in Paediatric Individuals <12 Years of Age.
  
  Тут, среди прочего, упоминается анафилактический шок, использование для беременных и кормящих грудью женщин, и для детей младше 12 лет.
  
  Но, упоминая эти категории людей как категории повышенного риска и предупреждая о грозящей им опасности от вакцины в секретном документе, компания Пфайзер, в то же самое время, объявляла о ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ своей вакцины для этих групп.
  
  Упоминается в этом отчёте о 3 тысячах случаев: вероятно, смерти от анафилактического шока.
  
  Упоминается также о сотнях случаев смертей - в одной только Великобритании от вируса Ковид-19, несмотря на вакцинацию (а, может, именно благодаря ей!!!).
  
  И, далее, меленькими буквочками, упоминаются "дополнительные" последствия, самые страшные:
  
  Tachypnoea; Hypoxia; COVID 19 pneumonia; Respiratory Failure; Acute Respiratory Distress Syndrome; Cardiac Failure; Cardiogenic shock; Acute myocardial infarction; Arrhythmia; Myocarditis; Vomiting; Diarrhoea; Abdominal pain; Jaundice; Acute hepatic failure; Deep vein thrombosis; Pulmonary embolism; Peripheral Ischaemia; Vasculitis; Shock; Acute kidney injury; Renal failure; Altered state of consciousness; Seizure; Encephalopathy; Meningitis; Cerebrovascular accident; Thrombocytopenia; Disseminated intravascular coagulation; Chillblains; Erythema multiforme; Multiple organ dysfunction syndrome; Multisystem inflammatory syndrome in children.
  
  Тахипноя (состояние, приводящее к инфаркту); гипоксия; Пневмония COVID 19; Нарушение дыхания; Острый Респираторный дистресс-синдром; Сердечная недостаточность; Отказ работы сердца; Острый инфаркт миокарда; Аритмия; Миокардит; Рвота; Диарея; Боль в животе; Желтуха; Острая печеночная недостаточность; Тромбоз глубоких вен; Легочная эмболия; Периферийная Ишемия; Васкулит; Шок; Острое повреждение почки; Почечная недостаточность; Измененное состояние сознания; Судороги; Энцефалопатия; Менингит; Инсульт; Тромбоцитопения; Диссеминированное внутрисосудистое свертывание; Chillblains; Мультиформа эритемы; Синдром полиорганной недостаточности; Мультисистемный воспалительный синдром у детей.
  
  Далее, вопиющие случаи трагедий беременных и кормящих матерей, пострадавших от вакцины Пфайзер (PF-07302048 (BNT162B2) : 413!
  
  "Pregnancy outcomes for the 270 pregnancies were reported as spontaneous abortion".
  
  Перевод:
  
  "Об исходах беременности для этих 270 беременностей сообщили как самопроизвольный аборт".
  
  У крошечных детей кормящих грудью матерей, которым сделали прививку вакцины Пфайзер, эта вакцина вызывала следующие недуги (цитирую по томй же секретному документу): "Pyrexia, Rash, Infant irritability, Infantile vomiting, Diarrhoea, Insomnia, and Illness, Poor feeding infant, Lethargy, Abdominal discomfort, Vomiting, Allergy to vaccine, Increased appetite, Anxiety, Crying, Poor quality sleep, Eructation, Agitation, Pain and Urticaria". (Гипертермия, Высыпание, Раздражительность, Детская рвота, Диарея, Бессонница и Болезнь, Нарушение питания, Летаргия, Желудочно-кишечный дискомфорт, Рвота, Аллергия на вакцину, Усиленный аппетит, Беспокойство, Крик, Низкое качество сна, Отрыжка, Нервозность, Боль и Крапивница.)
  
  Далее идут наиболее тяжёлые случаи (по-видимому, смерть от вакцины Пфайзер), и в каждой таблице, сверху, везде есть 2 строчки: Post-Marketing Cases Evaluation -b - Total Number of Cases (N=42086). Тут общее число случаев упоминается как 42 тысячи 86, как и в начале документа, что позволяет предположить: подавляющее большинство этих случаев - смерть от ковид-вакцины Пфайзер.
  
  Среди осложнений от вакцины Пфайзер у детей младше 12-ти лет упомянуты:
  
  "Fatigue, Headache and Nausea, Vaccination site pain, Abdominal pain upper, COVID-19, Facial paralysis, Lymphadenopathy, Malaise, Pruritus and Swelling". (Слабость, Головная боль и Тошнота, Боль в месте Вакцинации, Боль в верхней части живота, COVID-19, Паралич лицевого нерва, Лимфаденопатия, Недомогание, Зуд и Опухание).
  
  Заметим, что паралич лицевого нерва: это очень страшная патология, которая, к тому же, не лечится, и, в чём-то, равнозначна инсульту. Лимфаденопатия: тоже очень страшное последствие, которое может привести к немедленной смерти, или к заболеванию лимфатической системы (отложенная смерть).
  
  Фирма Пфайзер "скромно" умалчивает о том, что самые распространённые осложнения у детей и у молодых людей до 30-ти от их вакцины: это перикардит и миокардит. Но именно об этом вообще ничего не сказано.
  
  Каким образом люди, получившие прививку вакцины Пфайзер (и, среди них, дети), от неё болеют ковидом, разъясняется очень смутно; это фактически никакое не объяснение. Зато соблазняет поддержать примитивное утверждение источников, которым нельзя особенно доверять, что вся пандемия Ковида-19: это умышленное заражение человечества через вакцины.
  
  Упоминается и о значительном числе случаев полной неэффективности вакцины Пфайзер. И, опять-таки, никакого убедительного и вразумительного объяснения.
  
  Из общего числа (всего лишь за 1 месяц!) погибших или ставших инвалидами от этой вакцины людей упоминаются 1 с половиной тысяча (по-видимому, умерших от вакцины) случаев следующих осложнений: "Acute myocardial infarction; Arrhythmia; Cardiac failure; Cardiac failure acute; Cardiogenic shock; Coronary artery disease; Myocardial infarction; Postural orthostatic tachycardia syndrome; Stress cardiomyopathy; Tachycardia". (Острый инфаркт миокарда; Аритмия; Сердечная недостаточность; Острая Сердечная недостаточность; Апоплексичекский удар; Заболевание коронарной артерии; Инфаркт миокарда; Постуральный ортостатический синдром тахикардии; Острая кардиомиопатия; Тахикардия).
  
  Среди возрастных групп есть подростки и дети!
  
  Далее анализируются случаи заболевания вирусной инфекцией Ковид-19 SARS-CoV-2 сразу же после введения мРНК ковид-вакцины Пфайзер. Таких случаев называется 3 тысячи 67, но очень запутанно излагается, все ли это случаи за месяц, или какие-то избранные, или часть всех случаев. И, так как эти случаи упоминаются среди самых тяжёлых, почти наверняка речь идёт об 3 тысячах 67 умерших от ковида СРАЗУ же после введения вакцины.
  
  Среди жертв: тоже есть подростки и дети.
  
  Среди других тяжёлых случаев: "Leukopenias NEC (HLT) (Primary Path) OR Neutropenias (HLT) (Primary Path) OR PTs Immune thrombocytopenia, Thrombocytopenia OR SMQ Haemorrhage terms (excl. laboratory terms)". И это ужасные последствия от прививки, вероятней всего, приведшие к смерти. Среди жертв есть подростки и дети. Почти 1 тысяча случаев.
  
  Далее упоминается (по-видимому) смерть от повреждения печени: более 90 случаев.
  
  Паралич лицевого нерва: 500 случаев (среди жертв есть подростки и дети). Это очень страшное осложнение. Инвалидность и пытка невыносимой болью на всю жизнь. Немалое число таких людей кончают жизнь самоубийством.
  
  Иммунные нарушения: 1 тысяча 77, из которых большинство смертельных. ("Immunemediated/ autoimmune disorders (SMQ) (Broad and Narrow) OR Autoimmune disorders HLGT (Primary Path) OR PTs Cytokine release syndrome; Cytokine storm; Hypersensitivity; Hypersensitivity, Neuropathy peripheral, Pericarditis, Myocarditis (25), Dermatitis (24), Diabetes mellitus and Encephalitis, Psoriasis, Dermatitis Bullous, Autoimmune disorder and Raynaud's phenomenon; Relevant event onset latency (n = 807): Range from <24 hours to 30 days, median <24 hours"). Они включают миокардит и перикардит, цитокиновый шторм, и т.д. Упоминаются подростки и дети.
  
  Повреждения опорно-двигательной системы: 3 тысячи 640 случаев, из которых половина тяжёлых (пожизненная инвалидность или смерть). Упоминаются подростки и дети, и даже один грудной ребёнок!
  
  Неврологические нарушения: 542, из которых 515 тяжёлых: по-видимому, смерть. Но даже в случае выживания пострадавших они остаются инвалидами на всю жизнь. Это (цитирую) "Convulsions (SMQ) (Broad and Narrow) OR Demyelination (SMQ) (Broad and Narrow) OR PTs Ataxia; Cataplexy; Encephalopathy; Fibromyalgia; Intracranial pressure increased; Meningitis; Meningitis aseptic; Narcolepsy; Seizure, Epilepsy, Generalised tonic-clonic seizure, Guillain-Barre syndrome, Fibromyalgia and Trigeminal neuralgia, Febrile convulsion, Status epilepticus, Aura and Myelitis transverse, Multiple sclerosis relapse and Optic neuritis, Petit mal epilepsy and Tonic convulsion, Ataxia, Encephalopathy and Tonic clonic movements, Foaming at mouth, Multiple sclerosis, Narcolepsy and Partial seizures, Bad sensation, Demyelination, Meningitis, Postictal state, Seizure like phenomena and Tongue biting". (Конвульсии (SMQ) (Широкие и Узкие) ИЛИ Demyelination (SMQ) (Шир. и Узк.) ИЛИ Атаксия PTs; Катаплексия; Энцефалопатия; Фибромиалгия; Внутричерепное давление увеличилось; Менингит; Асептический Менингит; Нарколепсия; Судороги, Эпилепсия, Общие тоническо-клонические судороги, синдром Гийена-Барре, Фибромиалгия и Невралгия тройничного нерва, Лихорадочная конвульсия, Эпилептическое состояние, Аура и длинная ось эллипса Миелита, Вспышка Рассеянного склероза и Оптический неврит, Petit mal эпилепсия и Тоническая конвульсия, Атаксия, Энцефалопатия и Тонические клонические перемещения, Пена изо рта, Рассеянный склероз, Нарколепсии и Частичные конвульсии, Нарушение ощущений, Demyelination, Менингит, Послеприпадочное состояние, Конвульсии как феномены и прикушение языка).
  
  Под каждой категорией, описывающей наиболее тяжёлые случаи, есть аннотация, в которой неизменно говорится одно и то же (цитирую): "Conclusion: This cumulative case review does not raise new safety issues. Surveillance will continue". (Вывод: Этот кумулятивный анализ случев не поднимает никакой озабоченности по поводу безопасности (вакцины). Наблюдение будет продолжено).
  
  Наблюдение за чем? Как вы мучаете, пытаете, калечите и убиваете людей? А когда всё больше и больше народу будет умирать от 3-й, 4-й, и 5-й прививки, и когда, через 2-3 года, начнутся массовые смерти от даже ОДНОЙ дозы, полученной пару лет назад: куда вы убежите от народного гнева, на Луну? Хотя, конечно, ведь не просто так англо-американские буржуи организовали "коммерческие полёты" в космос!
  
   Далее упоминаются случаи других категорий: Herpes viral infections (HLT) (Primary Path) OR PTs Adverse event following immunisation; Inflammation; Manufacturing laboratory
  analytical testing issue; Manufacturing materials issue; Manufacturing production issue; MERS-CoV test; MERS-CoV test negative; MERS-CoV test positive; Middle East respiratory syndrome; Multiple organ dysfunction syndrome; Occupational exposure to communicable disease; Patient isolation; Product availability issue; Product distribution issue; Product supply issue; Pyrexia; Quarantine; SARS-CoV-1 test; SARS-CoV-1 test negative; SARSCoV-1 test positive.
  
  Это тоже очень серьёзные случаи, причём, тут более ясно объясняются причины этих осложнений, в основном (в этой категории): из-за дефектности партий самих вакцин!
  
  Оказывается, что сразу после введения ковид-вакцины Пфайзер получившие прививку заражаются через неё в этих случаях не ковидом, а другим короновирусом!
  
  Всего называется 8 тысяч 241 случай, из которых половина - тяжёлых!
  
  Следующая категория: PTs Amniotic cavity infection; Caesarean section; Congenital anomaly; Death neonatal; Eclampsia; Foetal distress syndrome; Low birth weight baby; Maternal exposure during pregnancy; Placenta praevia; Pre-eclampsia; Premature labour; Stillbirth; Uterine rupture; Vasa praevia. Любопытно, что в этой таблице категория вообще никак не называется, хотя ДОЛЖНЫ БЫЛИ её назвать "осложнения беременных женщин и потеря ребёнка". Но об этом составители отчёта "скромно" умалчивают. Вот перевод перечисленных осложнений:
  
  Заражение амниотической полости; Кесарево сечение; Врожденная аномалия; Смерть новорождённого; Эклампсия; Синдром Патологического состояния плода; Смертельно-опасный низкий вес ребёнка при рождении; Maternal exposure during pregnancy; Плацента praevia; Преэклампсия; Преждевременные роды; Мертворождение; Утробный разрыв; Vasa praevia (разрыв или закупорка сосудов).
  
  А ведь это самая чувствительная тема для производителей американских мРНК ковид-вакцин Модерна, Пфайзер, АстраЗенека и Янсен, тем более, что в народе укрепилось твёрдое мнение, что одна из главных целей массовой принудительной вакцинации: вызвать бесплодие и сократить население. Поэтому не случайно, что именно по этой категории случаев компания Пфайзер не даёт никаких цифр даже в таком строго засекреченном документе.
  
  Полный отказ почек: 69 случаев. Смертельных 23, остальные под всякими предлогами определяются как "не известно", либо "в процессе", либо "проблема не разрешена" (но это ведь явная смерть жертвы, но это не признают), и так, кстати, во всех категориях.
  
  Дальше: респираторные проблемы, всего 137 случаев, из которых почти все тяжёлые (видимо, смертельные). Это "Lower respiratory tract infections NEC (HLT), (Primary Path) OR Respiratory failures (excl neonatal) (HLT) (Primary Path) OR Viral lower respiratory tract infections (HLT) (Primary Path) OR PTs: Acute respiratory distress syndrome; Endotracheal intubation; Hypoxia; Pulmonary haemorrhage; Respiratory disorder; Severe acute respiratory syndrome. Это почти все очень серьёзные случаи, которые теоретически означают смертный приговор.
  
  Закупорка сосудов, тромбоз, и, как следствие, закупорка лёгочной артерии, инсульт либо инфаркт: 168 случаев, из которых практически все (как указано) тяжёлые (смерть).
  
  И тут резюме стандартное: "никакой озабоченности по поводу вопросов безопасности (вакцины)". Поразительный цинизм!
  
  Инсульт: 300 случаев, все серьёзные (смерть или отложенная смерть). И тут: "Conclusion: This cumulative case review does not raise new safety issues". (Вывод: Этот кумулятивный анализ случаев не поднимает никаких новых проблем безопасности). (!!!)
  
  Упоминаются и смертельные случаи, и тяжёлые осложнения "в результате медицинской ошибки": 2 тысячи 800, из которых более 200-сот смертельные, а большая часть - около 1 тысячи 500: "неизвестно". (Вероятно, также смертные случаи).
  
  В конце делается такой вывод:
  
  5. SUMMARY AND CONCLUSION
  Review of the available data for this cumulative PM experience, confirms a favorable benefit: risk balance for BNT162b2.
  
  "Анализ доступных данных для этого кумулятивного анализа PM подтверждает благоприятную выгоду: сбалансированный риск от BNT162b2".
  
  Вряд ли хоть один вменяемый человек согласиться с тем, что этот (описанный самим Пфайзером!) трагический кошмар: "сбалансированный риск".
  
  В октябре 2021 года известный испанский учёный Пабло Кампра (Pablo Campra) из университета Universidad de Almerнa опубликовал результаты тщательного исследования, которое подтвердило, что в англосаксонских вакцинах присутствует графеновая окись (MICROSCOPIC OBJECTS FREQUENTLY OBSERVED IN mRNA COVID19 VACCINES. Presentation " October 2021).
  
  Но не только окись графена обнаружена в этих вакцинах. Там есть и микроорганизмы, и овальные объекты, которые могут быть маячками-детекторами (микродатчиками), или нанороботами. Микроструктуры из оксида графена, видимые в вакцинах, могут быть компонентами беспроводной сети наносенсоров.
  
  Размах преступлений "ковид-фашизма" и тотальная ложь правительств и их медицинских холуёв достигла амплитуды самых чудовищных исторических примеров. Никогда ещё в истории такие масштабные преступления против человечества не совершались глобально, во всех странах одновременно.
  
  (Конец 3-й книги.)
  
   Декабрь, 2021. Монреаль.
  
  
  
  
  
  
  КНИГА 4
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ
  ОБМАН -
  КНИГА ЧЕТВЁРТАЯ:
  КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА.
  
  Автор: Лев Гунин.
  
  В этом исследовании дана уникальная информация о вирусе Ковид-19 и о вакцинах против него, которой нигде больше нет; собраны факты в таком объёме, в каком их нигде больше нет; и сделаны открытия, каких нигде больше нет, кроме этой работы. 4-я книга дополняет 1-ю, 2-ю и 3-ю, и представляет вновь открывшиеся факты, полностью подтверждающие правоту всех концепций и предсказаний.
  
  
  Книга Первая:
  https://proza.ru/2021/09/28/234
  http://samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-greatlie.shtml
  smashwords.com/books/view/1106608
  Книга Вторая:
  https://proza.ru/2021/11/27/228
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-kniga-2.shtml
  smashwords.com/books/view/1117512
  Книга Третья:
  smashwords.com/books/view/1124198
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-19-book-3.shtml
  Книга Четвёртая:
  smashwords.com/books/view/1124202
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-19-book-4.shtml
  
  
  ISBN: 9781005021993
  
  No Ковид-19: Грандиозный обман. Кн. 4: Карательная медицина. 2021.
  
  
  La loi interdit les copies ou reproductions destinées à une utilisation collective. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants cause, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles du Code pénal. La citation, l'emprunt des idées, les hypothèses, ou les théories d'auteur, est possible seulement au lien sur : Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга третья.
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher. A quotation of any fragment, idea, hypothesis, or theory, taken out of this book, must be linked and referred to: Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга третья.
  
  Все авторские права защищены. Закон запрещает копировать или репродуцировать любую часть этого текста. Любое копирование и распространение возможно только с разрешения самого автора. Цитирование, пересказ идей, гипотез, или теорий, заимствованных у автора, возможен только при ссылке на: Лев Гунин, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга Третья.
  
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  
  Глава 1. КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА.
  Глава 2. КАК МНЕ СОКРАЩАЛИ ЖИЗНЬ.
  Глава 3. ГЛОБАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ
  ТЕРРОРИЗМ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лев Гунин
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ ОБМАН.
  Книга ЧЕТВЁРТАЯ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1.
  
  КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА.
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  
  
  а) МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ ВРАЧАМ?
  
  Нельзя забывать о том, что в рабовладельческом и феодальном обществах, где существовали строго разделённые и чётко определяемые наследственные сословия, доступ к помощи эскулапов имели только представители высших сословий, аристократы.
  
  Вплоть до конца XIX века во многих развитых странах простой народ никто не лечил.
  
  Власть имущие никогда не хотели и никогда не захотят обеспечить простых людей равными правами в доступе к медицинской помощи. Вся видимость "демократической", "общедоступной" медицины: не более чем видимость; вся демагогия о том, что в так называемых "демократических" странах все граждане имеют "равные" возможности и права, включая право на помощь медиков: не более чем демагогия. Про сегодня и говорить нечего, но даже в 1960-е - 1990-е годы в лучших странах - таких как Канада (ТОГДА она была среди лучших стран, сегодня она плетётся за многими отсталыми странами Африки, Азии, и Латинской Америки), Швейцария, или Швеция - НИКОГДА богатые и бедные не имели равных прав.
  
  Таким образом, всю деятельность врачей нужно рассматривать - в первую очередь - как проявление их классовой сути и предназначения. Никогда не было и нет (разве что в идеальном проекте) медицины как независимого, беспристрастного, аполитичного, и "абсолютно" гуманного института. Медики зависимы от своей социально-политической роли, в которой нет и никогда не было "чистой медицины".
  
  Они всегда являлись (и являются) слугами правящих (репрессивных) классов, представителями их интересов, или представителями правящей элиты, в тех случаях когда их собственный имущественный статус и влияние соответствуют этому.
  
  Сама по себе платная медицина: это самый чистый и откровенный шантаж, точно такой как применяют вымогатели, рэкетиры, или компьютерные пираты. Больной человек беззащитен и уязвим, и отдаст всё, что угодно, лишь бы поправить здоровье. Врачи пользуются тем, что Судьба приставляет заряженный револьвер к голове жертвы и вот-вот выстрелит, а часто, в погоне за деньгами, даже преувеличивают и умышленно пугают клиента Смертью, вымогая у него деньги. На месте Судьбы мог быть любой бандит с чудовищными мускулами, угрожающий клиенту смертью, а врач, его соучастник, требует: не отдашь денег - умрёшь. А людей, которые не могут заплатить, врачи часто обрекают на смерть, оставляя умирать. Поэтому медицина: это никакая не гуманитарная сфера даже по определению. И тому, что говорят врачи (включая их слова о принудительной вакцинации ковид мРНК-вакцинами): нельзя верить по определению.
  
  Даже когда плата врачу оправдана стоимостью оборудования, инструментов, помещения, и т.п.: это всё равно двойственно-сомнительно. Но, что ещё хуже: платные врачи работают (как в Квебеке) на государственном оборудовании, пользуются государственными инструментами и помещениями, эксплуатируют государственных служащих, а при этом грабительски взимают плату со своих пациентов. Это значит, что они используют общественную собственность для своего личного обогащения, а ведь это по определению уголовное преступление. Такой узаконенный грабёж народа: это "гуманизм"?
  
  Правда, медицина: это особая область, в какую засасывает известную часть альтруистов, и они рассматривают свою профессию как гуманитарную миссию, как призвание, как смысл и предназначение своей жизни. Да, есть и такие врачи. Им можно доверять. Хорошо - если они составляют хотя бы 10 процентов. Это ангелы среди своры чертей, но не всегда и не во всём их действия этичны, ибо медицина сегодня функционирует как коллективное предприятия, и, когда лаборатории фальсифицируют анализы, медсёстры наносят вред пациентам (умышленно, из-за усталости (непомерной эксплуатации), или по халатности), и коллеги самых лучших врачей дезинформируют их: даже такие ангелы неумышленно наносят вред.
  
   И, так как медицина - особая область, в лучшем случае, 30 или 40 процентов медиков (врачей и других медработников) более ни менее нормальные люди, которые стараются хотя бы не навредить.
  
  Даже те врачи, что имеют свой собственный частный офис, или возглавляют свою собственную коммерческую медицинскую структуру: это государственные служащие, ведь государство может в любую минуту закрыть их офис, клинику, лишить лицензии, или даже бросить в тюрьму (в Северной Америке (где врачи неподсудны) НЕ в связи с медицинскими преступлениями и с судебными исками пациентов).
  
  Поэтому любые важные заявления врачей, и - особенно - общественно-важные, не могут быть объективными, беспристрастными, или "научными" по определению: потому что отражают классовые и цеховые (корпоративные) интересы, и полностью контролируются государством.
  
  Даже в СССР, где медицина, вроде бы, оставалась бесплатной, на самом деле - лучшую и квалифицированную медицинскую помощь можно было получить лишь "по блату" (по знакомству, по родственным связям, по рекомендации) и за взятку.
  
  До индустриальной революции врачебная помощь вообще оставалась недоступной для простых людей, кроме подвижнической деятельности некоторых помещиков, богачей, врачей, или церквей. Однако, государство, в большинстве случаев, не препятствовало деятельности народных знахарей, гомеопатов и народных лекарей. Тем не менее, государство и вся пирамида власти всегда стремились держать любое врачевание под контролем, и репрессии против народных лекарей время от времени проводились во всех странах и во все эпохи.
  
  Одной из причин кровавой Инквизиции в Испании, Италии, и других католических странах как раз и являлось стремление расправиться с разного рода народными врачевательницами и лекарями.
  
  И вот, очень важно понять, что передаваемые из поколения в поколение лекарские методики и секреты, медицинское образование в каждой семье простых людей, медицинские знания, без которых не оставался ни один крестьянин, компенсировали отсутствие доступа к профессиональным медикам.
  
   Лишь начиная с конца XIX века, когда здоровье заводских и фабричных рабочих стало играть известную роль в экономической конкуренции капиталистов, стали открываться больнички и для народа, а когда мощное забастовочное движение парализовало целые отрасли промышленности, и одним из главных требований забастовщиков стало медицинское обслуживание, правящие элиты и их государства пошли на громадные уступки, и открыли доступ к системе здравоохранения.
  
  Однако, одновременно с этим, государства усилили репрессии против всех самостоятельных, независимых от государства лекарей, а также развернули подавление медицинских знаний и навыков в народной среде. Люди стали терять медицинские знания, стали полностью зависимы от государственной медицины, не имея больше никаких альтернативных возможностей, а это, в свою очередь, сделало и врачей послушными орудиями правящих режимов.
  
  Но государства всегда использовали врачей не только для того, чтобы убивать людей отказом в лечении, но и для того, чтобы непосредственно - физически - убивать неугодных ядом, скальпелем, или назначением противопоказанных лекарств. Просто где-то с XIX века второе делалось в редких, а то и в исключительных случаях диктаторскими режимами. И наступила эпоха относительно "гуманной медицины", которая хоть в какой-то степени соответствовала её миссии облегчать страдания и спасать людей.
  
  Но теперь эта эпоха подошла к концу, и началась другая: эпоха "негуманной" медицины.
  
  Если раньше медицина использовалась как единственное гуманное окошко, что ещё хоть как-то связывало народы с властью и оправдывало существование этой власти, а палаческие функции врачей были намеренно ограничены, то сегодня государства полностью отбросили маску, и уже открыто формируют из медицинских работников такие же карательные батальоны как полиция, жандармерия, тюремные охранники, или спецслужбы. Это происходит (в таких масштабах) впервые в человеческой истории.
  
  Врачей усиленно и целенаправленно "переквалифицируют" в палачей не только введением так называемой "эвтаназии"; не только людоедской политикой трансплантации органов; не только открытием шлюзов для модификации человеческого генома и опытов над эмбрионами, беременными женщинами, и всеми другими людьми; не только так называемой "гормональной "тренсгендровой" терапией" (которую на днях в Канаде отменили и сделали уголовно-наказуемым деяньем: шаг в правильном направлении; единственный светлый проблеск среди сгущающихся туч), но теперь уже и прямыми медицинскими репрессиями против неугодных. И нынешняя глобальная компания принудительной вакцинации: это ещё большее расширение палаческих функций медработников.
  
  Но мировое сообщество врачей: это не только армия государственных служащих и проводники интересов государств и управляющих ими правящих элит, но и армия тех, кто проводит в жизнь интересы Палестинского Проекта (в грубом понимании ассоциируемого с государством Израиль в Палестине, хотя Палестинский Проект - это лишь символическая привязка к конкретной географической точке) и экстремистских еврейских организаций.
  
  Чтобы получить власть над миром и манипулировать теми, кто непосредственно осуществляет властные функции, достаточно нажимать на 5 основные педалей: секс, здоровье, деньги, юриспруденция, и террор. Этому обучает адептов сатанинская книга Эсфирь (Эстер).
  
  Как, с помощью девиц, подложенных в постель самых высокопоставленных государственных лиц в мире, проводится нужная Палестинскому Проекту, и (как щупальцам, расползшимся по всей планете) радикально-националистическим еврейским организациям политика: видно в магический шар "дела Джеффри Эпштейна" и судебных дел нескольких других еврейских преступников, поставлявших сексуальных рабынь президентам, премьер-министрам и монархам.
  
  Финансы, банки, ростовщичество - всегда были и остаются в основном в еврейских руках. Это область, в которой представители "избранного народа" и их подставные лица прирождённые мастера.
  
  В области юриспруденции доля "избранного народа" всегда была увесистой, и остаётся таковой.
  
  Терроризм как средство доминирования, подчинения, гегемонии, закабаления и власти открыто используется структурами Палестинского Проекта с Первой, и, особенно, со Второй Мировой войны (взрыв отеля Царь Давид в Иерусалиме как его символ и пример). Еврейские террористы составляли ударную силу всяких революционно-анархистских и прочих организаций с конца XIX века. Сегодня израильские спецслужбы, бесчисленные "охранные" фирмы, фирмы "безопасности", военные наёмники, шпионские компании и бизнесы доминируют во всём мире.
  
  И приток представителей "избранного народа" в сферу медицины тоже всегда был очень высок, но когда-то сдерживался христианской и мусульманской властью, которую потом упразднила глобальная власть "мирового правительства".
  
  Так же как капельки ртути стремятся соединиться, хотя никто этим не управляет, воспитанные в "еврейском духе" и существующие в тесной связи с еврейскими общинами индивидуумы стремятся в сферу медицины часто неосознанно, и в этом их массовом "рывке в медицину" подчас даже нет никакого "заговора". Это их рефлекторное стремление, они в нём не виноваты, и за это их нельзя осуждать.
  
  Но их диспропорциональное численное представительство в медицинской профессии, как и те важные и диспропорционально влиятельные посты, занимаемые ими внутри медицинского сообщества, использует мировая "еврейская" власть, злоупотребляя еврейской солидарностью, используя как еврейский, так и направленный против евреев национализм (пещерный расизм и злобную ненависть к любому еврею (которая питает все успехи еврейских террористов).
  
  Вероятно, большинство врачей еврейского происхождения даже не осознают, как их используют и кому они служат, но даже те, что осознают, мало что могут сделать. И это не говоря уже о той небольшой группе, которая напрямую работает на интересы спецслужб Израиля и международных (и локальных) еврейских организаций.
  
  Все врачи с израильским гражданством - военнообязанные, которые остаются действующими боевыми офицерами израильской армии и после окончания срочной службы, и обязаны подчиняться всем приказам своего командования. И в Канаде, где особенно много врачей с израильским гражданством, это, потенциально, "пятая колонна", которая - теоретически - не может ослушаться любого, даже самого чудовищного, приказа.
  
  Эта ситуация сейчас не имеет никакого решения, её просто нельзя было допускать, но, так как она уже допущена: всё, поезд ушёл. Не говоря уже об обычных врачах еврейского происхождения, которые принесли огромную пользу, спасая жизни людей, представители "избранного народа" внесли (и вносят) огромную лепту в научные медицинские исследования, результаты которых потенциально могли бы иметь огромное гуманитарное значение, не будь разрушения общественно-доступной медицины, и даже врачи с израильскими паспортами сделали и делают много хорошего. Потеря их вклада сегодня, во время сильнейшего кризиса мировой системы здравоохранения, причинила бы непоправимый вред.
  
  Изменить ситуацию может лишь инициатива на уровне пациентов, какие должны сплотиться, и, подходя к каждому случаю индивидуально, не обобщая, совместно пресекать всякие неэтичные тенденции и поступки в области медицины, твёрдо защищать свои права, и никогда не соглашаться на неэтичные предложения медработников.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  б) МЕДИЦИНА КАК ОРУДИЕ РЕПРЕССИЙ.
  
  Этот раздел основан на вступлении к серии статей 2009-2017 года "Право на убийство" и к материалам хроники преступлений, совершённых против моей жизни и здоровья в медицинских учреждениях с момента прибытия в Канаду (хроника составлена в 2015-2017). Весь оригинальный английский текст 2016 (2017) года переведён на русский язык и оставлен без изменений, за исключением нескольких предложений, связывающих его с сегодняшним днём.
  ______________________
  
  Право на жизнь является самым основным и неотъемлемым правом человека, отсутствие которого начисто отменяет все другие свободы и права.
  
  Отказываясь гарантировать людям их право оставаться в живых, так называемые "демократические режимы" потеряли своё l'exigence d'кtre, и, следовательно, проигрывают сражение против современного (неофеодального по своей природе [неофашистского и неокоммунистического]) популизма и диктаторства.
  
  Вместо того чтобы гарантировать и осуществить на практике право на жизнь, эти лицемеры легализуют право убивать (лицензию на убийство): ради наживы, для забавы, для социального доминирования, или по другим причинам.
  
  Принудительно впрыскивая людям опасные вакцины, от которых некоторые могут умереть, государства уже открыто и цинично отбирают у нас право на жизнь, как отбирали право на жизнь у своих рабов рабовладельцы в древние века.
  
  Но принудительная вакцинация: это лишь одно из сотен проявлений замены универсального права на жизнь правом на убийство - повсеместно, на всех направлениях.
  
  Травматизм и гибель на улицах и дорогах жертв из малоимущих семей, за которые водители дорогих автомобилей слишком часто не несут никакой уголовной ответственности: одно из проявлений замены права на жизнь правом на убийство.
  
  Когда хищные домовладельцы выселяют семьи или одиноких жильцов, которым некуда идти, или запредельно поднимают арендную квартплату: совершенно очевидно, что они - на деле - убивают людей, потому что выброшенные на улицу жильцы раньше или позже погибнут от бездомности, от вызванных стрессом инсультов или инфарктов, или от передозировки наркотиков (жизнь под угрозой выселения - один из основных источников так называемых опиоидных кризисов), или от пули; многие из супругов погибнут от рук своих жён или мужей, поскольку непомерно высокие цены на жильё и связанная с ними угроза выселения: основная причина насилия в семьях.
  
   Отказывая канадцам в выходном больничном пособии, власти и работодатели на самом деле убивают людей, и это - ещё один пример убийства ради наживы.
  
   Экстенсивная эксплуатация не охваченных профсоюзами маргинализированных "низких" рабочих (это, как правило, потомственные представители бедноты, объединённые расовой проблемой группы, или незадокументированные мигранты; люди без статуса постоянного жителя страны, новые иммигранты (и т.д.) - убивает их, сокращая им жизнь.
  
  Многие из них погибают на работе или получают ужасные травмы - пожизненную инвалидность (при этом не получая никакой компенсации!); другие умирают, потому что помещены в опасную и нездоровую среду, подвергаются заражению инфекциями и инфекционными болезнями; в то время как третьи могут умереть от бездомности и голода, потому что их эксплуататоры назначают им такую оскорбительно (и незаконно) низкую зарплату, на которую невозможно прожить.
  
  Немалая часть медицинского персонала и медсестер в Канаде вписывается в эту категорию, потому что они подвергаются экстенсивной эксплуатации и буквально сгорают на работе. Эта целая система - система убийства ради наживы, которая разработана хищниками для хищников, охраняемая хищниками и лоббируемая хищниками.
  
   В то время как социальное неравенство и несправедливость экспоненциально растут, и миллионы людей в процветающих странах умирают от их последствий, очень богатые и супербогатые цинично тратят астрономические суммы на развлечения, роскошь, на каскады удовольствий и стимулирующего досуга. Они в буквальном смысле сжигают огромную часть общественных ресурсов, что де-факто предназначены для сотен миллионов людей, страдающих от голода, бездомности, запущенных болезней, стихийных бедствий (не получая никакой или достаточной помощи), уголовного насилия, зверств полиции, притеснения, бедности и дискриминации. Тратя, транжиря такие гигантские средства на удовлетворение своих самых эгоистических похотей, они в буквальном смысле совершают массовые убийства, отбирая последнее у тех, кого итак уже лишили самого необходимого.
  
   В настоящее время, в 2017 году, ходят слухи о коммерческих полётах в космос, которые будут доступны приблизительно через 3-5 лет. Если так, то они в буквальном смысле сожгут даром ещё более колоссальные ресурсы, в то время как миллионы и миллиарды людей страдают и умирают - потому что им недостаёт самого необходимого.
  
   Оплачиваемые вруны будут заливаться об иллюзорной пользе коммерческих полётов в космос, как создание дополнительных рабочих мест или научная выгода, но это, разумеется, оплаченная ложь.
  
  Система здравоохранения - на самом деле - преследует две равные цели, но только одна из них в настоящее время признаётся бюрократами от медицины - ограниченные врачебные меры против болячек (которые на поверхности), в то время как другую - облегчение страданий - полностью игнорируют.
  
  Садистское отношение к пациентам - результат той же тенденции, что питает садомазохистскую тягу к популяризации и насаждению культуры персинга и татуировок, которая, в цивилизованных обществах, в прошлом считалась, в основном, частью специфики преступного мира. И, потому что современная медицинская идеология рассматривает людей как биологические механизмы, теряя интерес к духовности и к облегчению людских страданий, она может предложить единственную и только одну меру для облегчения страданий: так называемый "суицид с помощью медиков" (эвтаназию), которая является самой подлой и отвратительной формой чистого убийства.
  
  У пациентов-диссидентов иногда спрашивают в неотложках - врачи и медсестры: почему те не обратились раньше с проблемой, которая стала развиваться несколько часов назад. Такой вопрос обычно задаётся тоном прокурорского обвинения, цель которого - отказать в медицинской помощи, а также оправдать любое иррационально долгое время ожидания.
  
  Эта садистская система допустила, чтобы пациенты с самыми острыми проблемами ждали в отделениях неотложной медпомощи по 12-48 часов не потому, что страна (Канада) так бедна, и у неё нет ресурсов, но потому, что самые здоровые, богатые, и процветающие зажали эти ресурсы для себя самих.
  
  Даже 3-5 часов ожидания - пытка для пожилых, инвалидов, или страдающих от многочисленных болезней пациентов. (К тому же сиденья в залах ожидания большей части канадских неотложек - самые неудобные и вызывают мучения; это, скорее всего, сделано умышленно, чтобы отогнать пациентов). И пациенты с острыми проблемами делают всё возможное, чтобы избежать пытки, и обращаются в неотложки только тогда, когда не нашли другого решения. Они оставляют это "про запас" как последнее средство.
  
  Пациент - не медицинский специалист, и не способен объективно судить о силе тяжести собственного состояния и его развития, стараясь избежать пытки в переполненных залах ожидания неотложек, в неудобных "пыточных" пластиковых креслах, где потребуется до 12-48 (и больше) времени ожидания.
  
   Другой сюрреалически варварский современный феномен - тезис, что люди, как вещи, одноразовые, хотя пригодны и для повторного использования, и что они, как и вещи, устаревают. Такое чудовищное обращение с людьми возникло как результат политики хищных производителей, которые пользуются гангстерскими методами, чтобы отменить права и гарантии потребителей. Используя современные технологии и тоталитарную политическую практику, производители начали "штамповать" товары таким образом, чтобы вещь портилось (выходила из строя), как только срок гарантии вот-вот подойдёт к концу. Эти монстры используют и принцип "запланированного устаревания", сознательно разрабатывая устройства так, чтобы сделать их бесполезными ещё раньше, чем они испортятся или перестанут адекватно функционировать, принудительно заставляя клиентов их обновлять. Нам вообще больше не принадлежат вещи, которые мы покупаем; мы можем только арендовать их, как это было в тёмные века Средневековья, когда всё являлось собственностью короля, включая людей (его рабов, его живых роботов, биологические устройства).
  
  О философии "запланированного устаревания" ("абсолета") и перманентного "апгрейда", распространяемого теперь уже с товаров и на людей, говорится в двух первых книгах этого исследования "Ковид: Грандиозный обман". Поэтому повторяться не будем. Остаётся лишь напомнить, что эта философия также оказывает влияние и на положение с доступом к медицинской помощи, и на проблему пересадки органов, и на практику "эвтаназии", и на многое другое.
  
  Вся система в настоящее время преобразована в фабрику порабощения людей, отмены всех прав и свобод, и, главное - права на жизнь (и замены его правом на убийство), отмены принципа конфиденциальности (защиты частной жизни и достоинства) под любыми эфемерными предлогами, включая медицинское "оправдание".
  
  Однако самый чистый символ рабства и убийства ради наживы - это частные компании по трудоустройству, особенно когда у их владельцев, менеджеров или директоров - кричащий конфликт интересов. Ведь они, работая в отделах кадров лечебных учреждений, фирм, отелей, производственных предприятиях, правительственных офисов и бюро, и т.д., одновременно имеют и свои собственные, частные бюро по найму рабочей силы. Точно так же как медики, работая в общественных медицинских учреждениях, не хотят лечить пациентов бесплатно, вместо этого направляя их из государственной системы здравоохранения в свои собственные "лечебные предприятия" (где всё только за деньги), такие же гангстеры - владельцы частных бюро по трудоустройству - работая в общественных отделах кадров, отказывают безработным в найме на работу (в государственный сектор), и, вместо этого, направляют их в свои собственные частные бюро по трудоустройству.
  
  И этот конвейер права на убийство движется всё быстрей и быстрей.
  
  Медицинская сфера - не исключение. В большинстве стран мира медицинские работники могут легко уйти от правосудия - с каким угодно медицинским преступлением. Они наслаждаются неподсудностью и правом убивать, а это означает, что врач, который однажды уже убил пациента (из-за преступной некомпетентности, небрежности, жадности, ненависти, радикальных политических / религиозных убеждений, или по личным мотивам) - будет продолжать убивать, его никто не остановит. Наделение некоторых частных лиц, или отдельных групп, или профессией, или классов правом убивать является, в сущности, отнятием права на жизнь у несравнимо большего числа людей (у подавляющего большинства).
  
  Не только неподотчётность медицинских работников - огромная проблема, но также и то, что все разоблачения медиков или их работодателей (ведь, если медработника заставляют работать более 12 часов без отдыха, не этот человек, а его работодатель должен быть признан ответственным за врачебные ошибки) грубо и жёстко подавляются. Ни в так называемой "свободной прессе", ни в социальных сетях правительства (и другие заинтересованные лица) не допускают материалов, обличающих медицинские преступления.
  
  Однако, за последние десятилетия, правительства пошли ещё дальше.
  
  Настойчиво продвигая хищную приватизацию медицинских услуг и фактический отказ от программы единой универсальной системы здравоохранения, многие страны возвращаются к эре, когда только самые богатые и самые лояльные монарху или феодалу холуи имели возможность обратиться к врачам. Косвенно, эта дикая приватизация - кость, бросаемая лакеям, потому что привилегии и социально-экономический успех стали невозможными без некоторой лояльности правящему режиму. Это ещё более важно, учитывая эпоху современного орвэлловского массового контроля и накопления всех персональных данных на всех граждан (включая персональную медицинскую информацию и биометрические данные) в одном опредёленном месте.
  
  Но даже такая антиутопическая трансформация не удовлетворила правительства и их хозяев (социальную и корпоративно-финансовую элиту). Они решили заменить (частично) такие репрессивные инструменты как тюрьмы и концентрационные лагеря политизированными лечебными учреждениями, криминализацией и патологизацией несогласных.
  
  Правительства наказывают цивилизованных, гуманных, осуждающих насилие и не прибегающих к нему, законопослушных служителей совести и диссидентов с помощью системы здравоохранения, которая становится символом притеснения, насилия, военных преступлений и дискриминации.
  
  Нет ничего беспристрастного, справедливого, или свободного в этом мире, и медицина не исключение. Всегда присутствует цепочка критериев: кто получает медицинскую помощь и в каком объёме, и на каких условиях. Даже самые лучшие по проекту медицинские системы (как единая система здравоохранения Квебека) заражены коммерциализацией, бюрократизацией, политизацией и коррупцией.
  
  Мыслимая как самая человечная сфера, система медицинской помощи - на самом деле - капкан и для пациентов (которым отказывают в основных правах человека и адекватном лечении), и для медработников (которые "сгорают" на работе). Многие лучшие врачи с бесценными профессиональными и человеческими качествами - жертвы травли и несправедливости в чреве этой системы.
  
  Однако самая шокирующая тенденция - трансформация лечебных учреждений в инструмент подавления, скрытая функция которого - не лечить, но карать.
  
  Это не новая тенденция, но, скорее, историческое ярмо.
  
  Например, психиатрические учреждения использовались в качестве репрессивных инструментов не только в советскую эру. В Канаде и США психиатрические больницы душили разоблачителей, использовались для неэтичных исследований в рамках массового промывания мозгов, для сокрытия политических скандалов, или для "нейтрализации" идеологических противников / диссидентов.
  
  В частности, в Канаде, с 1920-х и до 1970 года, психиатрические больницы были огромными узилищами как крупные тюрьмы, где содержали (по требованию членов их семей или властей, или в ответ на запросы "докторов Mengele" [которым нужны были подопытные кролики]) многих невиновных людей; нередко: на условиях пожизненного заключения. Среди них было немало тех, кто не нуждался в изоляции и в психиатрическом лечении, и не представил опасности для себя или для общества. Часто пациентов массово свозили в психиатрические лечебницы-тюрьмы, по аналогии с полицейскими облавами или политическими кампаниями; и такая практика в те годы приводила к ужасной скученности и тесноте, с десятками или сотнями пациентов на коридорах, иногда спавших на голом полу.
  
  Бесчеловечные условия, неэтичные методы [избиения, электрошок, ЛСД (LSD (без согласия пациентов или их семей), и другие пытки] представляли собой самые настоящие военные преступления (преступления против человечества), за которые виновных должны были судить международные трибуналы.
  
  Как концентрационные лагеря, такие психиатрические больницы-тюрьмы основывались на иерархии заключенных: те пациенты, которые иногда помогали подвергать пыткам или даже убивать других заключенных, удостаивались привилегированного положения, и, в некоторых случаях, даже использовались в качестве психиатрических медсестёр (медбратов). Это происходило не в какую-нибудь тёмную средневековую эпоху, а в 1950-х - 1970-е в Канаде, в Соединенных Штатах, и в других "цивилизованных" странах.
  
  Сегодня, когда маятник качнулся в другую крайность, и люди не могут добиться никакой помощи психиатра (или временной госпитализации), влюблённые в тиранию используют эту ситуацию для обоснования призывов к восстановлению концентрационных лагерей под вывеской "Психиатрическая Больница". Но и независимо от этой тенденции - кто-то дергает за ниточки, в попытке передать репрессивные функции от тюрем к больницам и другим лечебным заведениям, избавиться от "нестандартно мыслящих", или от тех, кого они называют "социальным балластом" (безработных, наркоманов, алкоголиков, бездомных, инвалидов, стариков, маргинализированных, малоимущих, и т.д.).
  
  Так как социальная несправедливость; разрыв между богатыми и бедными; устранение всех прежних стандартов и прав на неприкосновенность частной жизни, всех прав и свобод - расширяется, правящие элиты и хищники ищут новые эффективные средства против любого сопротивления.
  
  Высоко политизированная медицинская система, оснащённая функциями полиции и служащая заменой политических тюрем и концентрационных лагерей, стала новым кошмаром, который возник из больного воображения некоторых очень влиятельных людей.
  
  В Канаде эта международная тенденция отражена на разных уровнях, и через другие люверсы. Она уже сделалась дополнением к другим инструментам репрессий: к административному давлению, электронной тирании рабства и контроля, провокациям, полицейскому запугиванию, социально-экономическому саботажу и прочим репрессивным методам.
  
  Новое измерение массовому страданию людей придала дикая приватизация / коммерциализация медицинской помощи. Агрессивное вымогательство денег и отключение доступа даже к формально [свободным] (бесплатным на бумаге) медицинским услугам, включая тяжёлых пациентов: вот одно из наиболее существенных изменений в нарастании сегодняшней жестокости.
  
  Право на безнаказанное убийство ради наживы является самой отвратительной язвой человечества. Банки, строительная мафия, крупные домовладельцы, и другие корпоративные вампиры, которые подняли стоимость жилья в аренду до заоблачных высот, множат бездомность, тем самым убивая людей. Они добиваются от правительства сокращения и отмены строительства социальных квартир (половина из которых итак пустует из-за урезания средств на ремонты), они делают всё для раздувания стоимости строительства и ремонта медицинских учреждений.
  
  С каждым шагом дальнейшей приватизации / коммерциализации медицинских услуг и ирреального роста стоимости лекарств - как медицинское обслуживание, так и медикаменты становятся все менее и менее доступными для рядовых граждан.
  
  Право убивать ради наживы уничтожает людей и убивает Канаду. Отмена и устранение различных социальных и гуманитарных программ умножает больных, способствуя виртуальному краху достаточно совершенной по замыслу системы общественно-доступного здравоохранения Квебека.
  
  Вот исследование, проведённое ещё в 2008-м году. Оно озаглавлено "Разрушая Общественное Здравоохранение: Уроки и Последствия Коммерциализации Здравоохранения по Канаде. 6 октября 2008" (руководитель исследования: Натали Мера). ("Eroding Public Medicare: Lessons and Consequences of For-Profit Health Care Across Canada. October 6, 2008" (Written by: Natalie Mehra).
  
  Автор исследования суммирует вкратце свои заключения в 11 пунктах:
  
  1. По Канаде мы обнаружили 42 коммерческие клиники компьютерной томографии (КТ) и MRI (МРИ), 72 коммерческие хирургические клиники, и 16 частных врачебных клиник. В число хирургических клиник мы не включили те, которые наживаются лишь на ненужных с медицинской точки зрения косметических операциях и на других подобных методах вымогательства.
  
  2. С этими клиниками, как мы установили, и с их деятельностью связано 89 возможных нарушений Канадского "Закона о Здоровье" в 5 канадских провинциях. Они включают клиники, которые предоставляют за деньги "альтернативную медицинскую систему" [только для богатых] и дерут с пациентов деньги за абсолютно необходимую с медицинской точки зрения помощь. [Которая в Канаде, по закону, должна предоставляться бесплатно - прим. наше.]
  
  3. Мы обнаружили группу всё более и более наглеющих агрессивных владельцев частных компаний, которые оказывают давление на местные провинциальные правительства, с целью заставить эти правительства предоставлять им договора на финансируемые из общественного бюджета программы, чтобы увеличивать свою прибыль.
  
  4. Значительное число частных клиник теперь открыто практикует "частное медицинское обслуживание", взимая деньги за абсолютно необходимую - с медицинской точки зрения - помощь. Кроме того, значительное число (частных клиник) грабят общедоступную бесплатную государственную систему здравоохранения и дополнительно ещё обирают пациентов, кроме того, смешивая необходимую с медицинской точки зрения помощь - и ненужные услуги, чтобы обойти Канадский Закон о Здоровье.
  
  5. Число и объем частных клиник неуклонно росли, начиная с резкого сокращения государственного финансирования здравоохранения и больниц в середине 1990-х. Но за последние 5 лет их экспансия особенно ускорилась.
  
  6. Это - новый феномен. Первые коммерческие клиники для наживы, специализирующиеся на MRI (МРИ) диагностике были открыты всего лишь 10 лет назад, но большинство появилось за последние 5 лет. Почти все коммерческие хирургические клиники и врачебные клиники открылись за последние 5 лет.
  
  7. До настоящего времени все провинции страны подвергались нашествию хищной экспансии коммерческих клиник, кроме PEI (Острова Принца Эдварда), Северо-Западных территорий, Юкона и Нунавута.
  
  8. Начался переход коммерческих клиник от небольших - принадлежащих местным владельцам - компаний в руки крупных частных сетей и управляемых из США транснациональных корпораций, что будет иметь чудовищные последствия. Некоторые клиники КТ-МРИ принадлежат крупным сетям, другие транснациональным корпорациям. В последние 5 лет появились первые случаи поглощения хирургических клиник коммерческими сетями и американскими многонациональными корпорациями. Как минимум, одна общеканадская сеть врачебных клиник возникла за последние несколько лет.
  
  9. Мы нашли подтверждение тому, что время ожидания самое высокое в тех регионах, где больше всего приватизации медицинской помощи, поскольку ресурсы - финансовые и человеческие - утекают (в частный сектор) из общественной системы здравоохранения.
  
  10. Мы установили, что снижение объёма медицинской помощи в общедоступных некоммерческих больницах - это прямой результат переманивания штата сотрудников близлежащими частными клиниками. По крайней мере, в двух провинциях больницы были вынуждены уменьшить объём услуг или закрыть общедоступное бесплатное обслуживание пациентов из-за нехватки персонала, которая сделалась ещё острее из-за вмешательства близлежащих коммерческих клиник, оттягивающих персонал из общественного сектора.
  
  11. Мы выяснили, что персональные расходы в связи с ценами, которые заломили частные клиники, недосягаемы для народа и за пределами возможностей большей части населения этих провинций.
  
  "Большинство коммерческих клиник ориентируется на максимальную прибыль, взимая плату за общедоступные общественные программы [по закону - бесплатные, прим. наше]), и облагая пациентов грабительскими платежами, а также вытягивая деньги через частную медицинскую страховку. Представлены доказательства, что коммерческая медицина разрушает систему здравоохранения, вымывая финансовые и человеческие ресурсы из общедоступной системы медицинской помощи и провоцируя 2 разных уровня стандартов здравоохранения. Во многих случаях стремление частных клиник максимизировать доходы любыми средствами - вытягивая деньги из государства, пациентов и сторонних страховых компаний - грозит опасностью уничтожить равенство и справедливость общедоступной системы, которая, как предполагается, должна гарантировать гражданам равный доступ к необходимым с медицинской точки зрения услугам больниц и врачей независимо от богатства".
  
  Время ожидания на коридорах и в залах ожидания клиник и больниц, согласно этому исследованию, не только не сокращается с расширением частного сектора, но, наоборот, значительно увеличивается именно из-за приватизации и коммерциализации медицинских услуг.
  
  "Многие частные больницы расположены исключительно в самых богатых районах и в самых больших городских центрах страны и не контролируются ни провинциальными, ни территориальными правительствами (...)".
  
  "Мы доказали, что время ожидания самое неприемлемо долгое в регионах с самой широкой приватизацией. Статистическое бюро Канады сообщает, что в Монреале добиться постоянного домашнего врача (терапевта) - труднее, чем где бы то ни было в Канаде. Всё это потому, что в Монреале самая высокая концентрация частных врачебных клиник по Канаде - которые продают несправедливые привилегии лучшего медицинского обслуживания для богатых руководителей и компаний. Эти услуги недоступны для подавляющего большинства канадцев, которые не могут пользоваться этими клиниками из-за фантастически завышенных цен".
  
  "Мы разоблачили шокирующие факты: офтальмологи, получающие зарплату в общедоступных государственных медицинских центрах, подрабатывают по вечерам в частных клиниках, где они комбинируют хирургические операции по удалению катаракты с другими процедурами, чтобы продавать эту операцию (огромные очереди на которую лавинообразно нарастают) за наличные деньги".
  
  Исследование "Eroding Public Medicare" также выявило факты систематического направления пациентов частными клиниками на совершенно ненужные сканирования с помощью компьютерной томографии, что подвергает здоровье людей огромного риску, т.к. радиация, получаемая от КТ, на порядки превышает радиацию от обычной рентгеновской процедуры.
  
  "Как доказывает наше свидетельство, контекст агрессивной приватизации и разрушения медицинской этики означает, что каждая провинция должна отрегулировать и улучшить систему регистрации, контроля и принуждения".
  
  " (...) частые случаи, когда врачи, практикующие и в бесплатных государственных больницах и в частных коммерческих клиниках, направляют пациентов в свои собственные частные фирмы для лечения. Это поднимает этические вопросы об этих случаях, когда врач-специалист направляет пациентов к самому себе, что должно быть пресечено местными правительствами и Колледжами терапии и хирургии".
  
  "Исследование обнаружило зависимость между дикой приватизацией медицинских служб и всё увеличивающимися огромными очередями в системе здравоохранения. Хирургические операции по удалению катаракты стали одним из самых неэтичных областей манипуляций частного сектора".
  
  Авторы этого исследования указывают, что "Практика коммерческой хирургии глаза поднимает другие значительные вопросы".
  
  Они заявляют, что, вероятно, пациентам умышленно лгут о времени ожидания (месяцы, годы) операции по удалению катаракты в общедоступной (государственной) системе здравоохранения, чтобы вымогать деньги за ускоренное решение "вопроса" в частных клиниках. По закону, время ожидания зависит от срочности - от степени необходимости, - но "несколько медработников (государственной) клиники запугали нас долгим ожиданием операции в государственных больницах" - уговаривая исследователей из группы Натали Мера без проволочек получить доступ к этой операции в частной клинике, купив у них такую возможность: даже не оценив степень их нужды в такой операции.
  
  Так работает чисто мошенническая схема: врач-офтальмолог, практикующий в государственной клинике или больнице, лжёт о времени ожидания совершенно необходимой операции (без которой пациент ослепнет) в государственной системе здравоохранения, тем самым шантажируя пациента, и направляет к себе самому, но уже в частную коммерческую компанию (где он тоже работает) - и теперь за огромные деньги.
  
  Кто ещё будет утверждать, что врачи не лгут? Кто ещё будет утверждать, что, если врачи могут лгать, направляя людей (ради наживы) на совершенно ненужные процедуры со смертельно опасной дозой радиации, или жульнически грабить пациентов, вымогая огромные деньги за операции, которые положены совершенно бесплатно и в самые короткие сроки (если есть необходимость) в государственных больницах: ОНИ НЕ МОГУТ ЛГАТЬ О ВАКЦИНАХ И КОВИДЕ?!
  
  А разве людей похищают, и, живых, разбирают на донорские органы не врачи самой высокой квалификации?
  
  Обратим внимание на то, что цитируемое исследование описывает не какие-нибудь единичные случаи нарушения законов и медицинской этики, но разоблачает МАССОВЫЕ и СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ преступления, совершаемые канадскими врачами, работающими в частных клиниках и врачебных офисах.
  
  Иными, словами, речь идёт о КОЛЛЕКТИВНЫХ преступлениях.
  
  Так кто ещё станет утверждать, что нужно верить каждому слову врачей и беспрекословно им подчиняться?
  
  "Последствия отмены или задержки хирургического лечения самые серьезные. В 2007 г. канадский Журнал Медицинской Ассоциации сообщил, что "Пациенты, которые ждали операцию катаракты более 6-ти месяцев, частично теряли зрение, их качество жизни понижалось, и они гораздо чаще получали травмы от падений, по сравнению с пациентами, которые ожидали такой операции меньше 6-ти недель", а канадское Офтальмологическое Общество рекомендует максимальный срок ожидания хирургического удаления катаракты не более 16 недель".
  
  Это исследование 2008 года показало, что стоимость хирургической операции по удалению катаракты в частной клинике составляла тогда в среднем 1 тысячу 5 сотен канадских долларов за каждый глаз, а в 2017 такая же операция стоит в частной клинике до 15-30 тысяч CD (оба глаза)! Если в 2008 хирургическая операция по удалению катаракты в частных клиниках была недоступна для большинства канадцев, в 2017 она больше не доступна уже даже для большинства представителей среднего класса.
  
  Это - прямое следствие прямого попадания по Канаде из пушки "американизации" и "израэлизации", разрушившей канадскую систему здравоохранения.
  
  "Только в двух канадских провинциях запущены процессы контроля над частными коммерческими хирургическими больницами (так называемыми "клиниками"). В других провинциях нет никакого официального контроля за частными клиниками. Но мы представили доказательства, что простой контроль недостаточен. Британская Колумбия и Квебек (из всех канадских провинций - прим. наше) - рекордсмены по умышленно халатному отношению к мерам по принуждению к выполнению требования канадского "Закона о Здоровье", которое гласит, что с пациентов не должно взиматься ни цента за абсолютно необходимые - с медицинской точки зрения - процедуры в хирургических клиниках".
  
  Цитируемое исследование показало, что даже к тому времени (в 2008 году) Квебек уже был чемпионом по приватизации и коммерциализации медицинских служб; поэтому неудивительно, что - с 1999-2003 - здесь произошла катастрофическая деградация работы Неотложной медицинской помощи, размах которой - с 2010 - стал национальной катастрофой. Неудивительно, что, согласно этому исследованию, ещё в 2008 Квебек уже был чемпионом по нарушениям "Канадского Закона о Здоровье" (89 нарушений; в то время как в соседнем Онтарио: всего 11), а сегодня, предположительно (судя по моему собственному опыту и по рассказам, которые я слышал о бесчеловечных, "как в Освенциме" условиях в квебекских частных домах престарелых), число нарушений здесь общеканадского "Закона о Здоровье" увеличилось в сотни раз [теперь, в 2017].
  
  После 2009 и Квебек, и Онтарио усиленно внедряли американскую модель [соединённую с израильскими особенностями, особенно в офтальмологии, зубоврачебной практике, хирургии, урологии, и некоторых других областях] коммерческой системы здравоохранения. Разрушая Здравоохранение, Квебек и Онтарио рискуют вызывать крупную катастрофу и тысячи или десятки тысяч смертей, если вдруг грянет эпидемия или стихийное бедствие. Копируя систему здравоохранения в стиле США, власти Квебека и Онтарио игнорируют то, что теперь, в 2017, общественное здравоохранение в США полностью уничтожено дикой приватизацией до такой степени, что - в случае глубокой рецессии, стихийных бедствий или серьезной эпидемии - миллионы людей умрут или станут овощами. Великобритания, США, и некоторые канадские провинции заплатят максимальную цену на расширение и легализацию коммерческого убийства, и получат сокрушительный удар по экономике, промышленности, политической репутации, обороне и стабильности, и меня ужасает возможность, что, внедряя драконовские законы полицейского государства и устранение свобод, эти страны останутся далеко позади недемократических тоталитарных режимов, которые больше приспособлены для таких неофеодальных реформ.
  
  Никакие драконовские меры, никакая модель полицейского государства не предотвратит "молчаливого сопротивления" (именно такого, которое - главным образом - и свалило бывший советский режим). Не способный подавить сопротивление народов, правящий класс во всё большей степени будет полагаться на Искусственный Интеллект (ИИ), не осознавая того, что однажды их цифровые рабы и "слуги" будут повёрнуты против них же самих (своих хозяев) самой логикой этого развития, и также потому, что недемократические тоталитарные режимы имеют лучшие возможности в этом направлении. Правители более человечных империй (которые, по инерции, всё ещё называют "республиками" или "федерациями") могут полагаться только на людей, которых они в настоящее время подавляют; иначе они предстанут перед своим персональным концом гораздо раньше, чем они ожидают. Те, что видят себя непобедимыми, недоступными, и всемогущими, очень скоро встретят свою "конечную судьбу". Чтобы избежать такого трагического (для всех нас) исхода, они должны вернуть наш прежний общественно-социальный консенсус, и, среди самых важных вещей: общедоступную универсальную единую систему здравоохранения.
  
   Цитированное выше исследование больше всего подчёркивает "Резкий скачок огромных очередей и нарушений "Канадского Закона о Здоровье", "Коммерциализацию, продажу опасных или ненужных процедур", "Принцип "снять все сливки" (погоня за самыми нетрудными услугами, за самыми лёгкими пациентами, "отказ от тяжёлых пациентов и спихивание их общедоступной государственной системе здравоохранения, у которой меньше возможностей возиться с такими пациентами") "Мошенничество" (в выставлении счетов, и т.д.) ["Жулика Рона Коваля освободили из заключения после 14 месяцев", Новости CTV в Интернете, 30 мая 2002.], "Секретность и потеря общественного контроля", "Отрицательное влияние на проблему нехватки персонала в местных общественных больницах", "Проблемы безопасности пациентов и качества", увеличение стоимости медицинских услуг и для пациентов, и для правительства при коммерческом владении медицинскими учреждениями, удлинение времени ожидания, "Уменьшение сети медицинского обслуживания в сельской и отделённых регионах", "Погоня за максимальной прибылью: разделение граждан на 2 сословия, вымогая деньги и внутри общественной системы Здравоохранения, и за её пределами", "Врачебные клиники", и т.д.
  
   С 2008 все вышеупомянутые проблемы, спровоцированные коммерческими клиниками, домами престарелых, лабораториями, рентгенологиями, медицинскими центрами, больницами, и т.д., стали в тысячи раз более болезненными, по мере того как злокачественная опухоль приватизации / коммерциализации медицинских служб превратилась в 2017 в исполинскую гору - по сравнению с крохотным валуном 2008 года.
  
   Военные преступления совершаются в медицинской системе Квебека ежедневно и массово.
  
   Все, кто желает оспорить такое заключение, и готовы обвинить меня в преувеличении, должны вспомнить роль канадских лечебных учреждений в убийстве десятков тысяч детей американских индейцев и детей других (коренных) народов, насильственно отнятых (правительством) у их родителей и убитых в школах-интернатах. (Католическая церковь играла не только второстепенную роль, но и меньше виновна в случившемся; однако, если этот геноцид будет когда-либо вкрыт, церковь сделают козлом отпущения). Сотни (или тысячи) детей из школ-интернатов и из их семей (если не ошибаюсь, даже в 1970-х) попали в больницы, и умерли там, но эти смерти и их причины не регистрировали, родители не получали тел своих чад, и эти дети погребены в неотмеченных могилах.
  
   В других случаях - серьёзно больных детей (коренных американских индейцев) отвозили в больницы родители, но позже они были объявлены "умершими" без какого-либо объяснения или оправдания, и родители никогда не получили останков своих детей и не смогли их похоронить. Ходят слухи, что этих детей в одних случаях использовали для чудовищных экспериментов, в других тайно усыновляли белые семьи.
  
   Всё больше сведений и о том, что тысячи америндейских женщин стерилизовали в больницах без их согласия, и что такая практика продолжается по сей день.
  
   Медицинские работники (доктора, медсестры: целые коллективы, весь штат сотрудников), коллективно покрывали эти военные преступления и продолжают делать то же самое по сей день, что, само по себе - ужасное преступление. Способны ли военные преступники на военные преступления? Какой наивный вопрос!
  
   Если значительное число медицинских работников в Квебеке совершало эти преступления (а некоторые, знавшие о них, продолжают покрывать их даже сегодня): какой моральный профиль медиков это отображает?
  
   Я слышал от некоторых совестливых врачей, что, бывает, их коллеги злятся на то, что они, якобы, должны "расплачиваться" за ошибки, дурные привычки, или вину других людей, ибо типичные проблемы со здоровьем - результат социальной несправедливости, супружеского насилия и тяжких преступлений, бездомности или ужасной жилищной ситуации, дурных привычек, психологических травм, отсутствия образования, экстремального спорта, токсичных веществ и (или) опасной среды, суеверий, и других факторов. Они чувствуют себя рабами, на которых взвалили весь труд разгребания дерьма. Именно такие люди - как правило - основывают свою жизненную философию на том, что жизнь даётся лишь однажды, и, раз так, они должны "взять от жизни всё" (испытать все возможные экстремальные удовольствия, приключения, "чудеса", и т.д.). Такой самовлюбленно гедонистический подход делает их равнодушными к страданиям других и к собственным медицинским преступлениям. Это те же люди, которые полагают, что бедность и страдание - не социальная болезнь, но вина самих бедных и обездоленных, которых они хотели бы "устранить". Такие потенциальные серийные убийцы в кулуарах системы здравоохранения - эпидемия, что распространяется всё и вширь, и вглубь.
  
   По мере того как всё больше врачей, медработников и медсёстёр приходят в эту профессию не из-за альтруистических убеждений, но из жадности (чтобы утолить неутолимое чувство денежного голода и эгоизма), репутация медиков падает всё ниже и ниже. Легко предвидеть, что в ближайшем будущем медики станут в глазах народа такими же заклеймёнными типажами как палачи, полицейские осведомители, или агенты секретных служб.
  
  Тем не менее, среди медиков всё ещё немало сострадательных людей: настоящих ангелов, которые работают бок о бок с демонами, но Система не благоволит им, потому что разработана (или - наоборот - сделана) дисфункциональной самыми властными, агрессивными, жестокими, и деструктивными индивидуумами, и благоприятствует их собственным клонам и очень богатым пациентам. Они не разумеют (или не хотят об этом думать), сколько из них (из богатых людей, из представителей власти, из элиты) преждевременно умирает из-за ошибок медиков, халатности, или злостных намерений. Невозможно, построив гильотину для бедных, обездоленных и лишённых прав, с помощью той же гильотины лечить богатых людей. Орудие, предназначенное для убийства, не спасёт вашу жизнь, выдающие лицензию на убийство.
  
  Одна из самых зловещих причин фактической смерти системы здравоохранения Квебека и основной источник медицинских преступлений - американизация. К югу от канадской границы десятки миллионов американцев вообще не имеют никакого доступа к медицинской помощи (у них нет медицинской страховки, либо эта страховка почти ничего не покрывает), и каждый из них может умереть от ерундового заражения, аппендицита, и т.д. Бесчеловечное, дикое, мотивируемое наживой отношение к людям и жестокость - норма в рамках американской модели. Врачи в Соединенных Штатах зарабатывают гораздо больше, чем квебекские врачи, и многие из квебекских медработников нередко перебираются туда ради погони за "длинным долларом". Молодой врач в Квебеке получает 20$ за пациента в государственном секторе, и 50-190$ в частном секторе, что является одной из причин массового бегства медицинских специалистов в рабовладельческий заповедник жестокой и дикой приватизации.
  
  Неоплачиваемая (или оскорбительно низкооплачиваемая) стажировка при сегодняшней чрезмерно высокой стоимости жизни стала бичом, который изгоняет многих молодых медсестер (и других медработников) из этой профессии ещё до окончания учёбы. Несправедливость и политика ориентации на хищный агрессивный эгоизм стартует прямо с университетской скамьи, посылая молодым врачам и медсёстрам неверный сигнал, и разворачивает их на 180 градусов от альтруизма к эгоизму. Это генерирует дефицит медицинских работников, который разрастается до катастрофы по мере того как нарушение прав человека и основных гуманитарных принципов становится нормой и расширяется и вширь, и вглубь. Медсестёр помещают в бесчеловечные и в психологическом отношении угнетающие условия; они оказываются лицом к лицу с принудительной политикой сверхурочного графика - и сгорают на работе. Бывает, они работают по 12 часов, спят 4-5 часов в сутки, почти не общаются с родными и близкими. В настоящее время, в 2017, у них есть больше возможностей для выбора, и они бегут из государственных больниц, устраиваясь на более простую работу в частные клиники, страховые компании и банки, аптеки, и т.д. Медсёстры бегут из государственных больниц и поликлиник такими темпами и так массово, что через 2-3 года нехватка медсестер станет основной проблемой.
  
  Что касается частной сферы медицинского обслуживания, и там не всё так просто. Медработники, владельцы и администраторы, которые пытаются честно зарабатывать свои деньги, натыкаются на силовые, несправедливые, нечестные методы государственных структур, чиновников и самого государства. Их просто грабят. Они теряют всякую веру в это коррумпированное государство и в его законы, становятся циниками, и начинают нарушать законы и сами грабят пациентов и общество. Коррупция, несправедливость и ложь на самом верху порождает волны зла, идущего сверху до самого низа, и делает всё общество и всю страну недееспособной. Таковы почти все государства современного мира, и, возможно, Канада всё ещё лучше многих из них. Но убийственная тенденция, обозначившаяся после терактов 2001 и других акций тех, кто их планировал для установления новой мировой тирании, тянет Канаду в пучину.
  
  По логике, лидеры сепаратистов в Альберте или в Квебеке должны быть более чувствительными к нуждам сограждан, но - в действительности - всё намного сложнее.
  
  Решений для преодоления кризиса системы общедоступного здравоохранения (что автоматически закончило бы и пандемию) множество. Например, в Квебеке можно было бы набрать студентов медицинских факультетов из бедных слоёв населения, сделать для них обучение бесплатным и предоставить им государственное жильё в обмен на контракт, по пунктам которого они обязуются отработать в Квебеке (не покидая провинции) 15-20 лет по специальности. Но первое и насущное: это немедленно прекратить хищную приватизацию, вернуть превращённые в полугосударственные-получастные клиники в лоно государственных, и закрыть большинство частных коммерческих медицинских предприятий.
  
  Это все прекрасно понимают. И то, что теперь творится: полностью на совести "понимающих".
  
  Те же псевдонационалисты (о которых уже говорилось в предыдущих книгах этот исследования) пытаются ликвидировать важные крупные компании Квебека (как Бомбардье), розничные сети, и т.д., или продать их американцам. Они хотят спровоцировать искусственный социальный кризис, жилищный кризис (с сотнями тысяч бездомных, включая целые семьи с детьми), и драматический развал системы здравоохранения: лишь бы показать, что было бы лучше присоединиться к США. Простые люди уязвимы для манипуляций, они не понимают, что, как только Квебек станет частью США, он потеряет всякую автономию, французский язык и свой уникальный характер.
  
  Те же псевдонационалисты (и их "молочные братья" среди федеральных и местных политиков) в 1950-х-1960-х отдали американцам удивительные для того времени линии общественного транспорта Квебека (густую развёрнутую сеть электричек, трамваев и троллейбусов) американским Компаниям General Motors и Ford, которые, в свою очередь, уничтожили самую совершенную на тот момент на всём американском континенте квебекскую сеть общественного транспорта: лишь для того, чтобы продавать больше своих автомобилей.
  
  С тех пор в Квебеке нет ни трамваев, ни троллейбусов.
  
  В 1990-х и 2010-х ведущую роль в системе безопасности на общественном транспорте Монреаля и в установке и эксплуатации сети видеокамер "безопасности" играли израильские компании.
  
  Американские и израильские компании всё шире и шире внедряются в систему здравоохранения Квебека: безопасность, цифровые данные, получение и хранение медицинских изображений, и т.д. Не только системой здравоохранения, но также и правовой, правительственной и силовой сферами, сферой безопасности, и, особенно, всей правительственной обработкой цифровых данных и организацией хранения данных управляют иностранные государства.
  
  И, раз это так, то любого пациента могут отследить и преследовать внутри этой системы иностранные государства, и медицинские преступления, совершенные против этого человека, могут быть инициированы из-за рубежа.
  
  Другая важная деталь - выбор зарубежных партнеров. Не Google или другие компании, где всё ещё работают последние патриоты США, но корпорации, связанные с печально известным "мировым правительством" (такие как израильско-американский Facebook или Amazon (ориентированный на международную коммерческую мафию) - по-видимому, будут вскоре приглашены в Квебек в качестве основных "друзей" и "партнёров" (в действительности: владельцев) Квебекского правительства.
  
  Американские и израильские компании также вовлечены в феномен, известный в Израиле как "kablanut": рабовладельческая система, установленная с помощью правил и трюков в процедуре найма на работу.
  
  Много лет назад благородные квебекцы высказали мне своё возмущение по поводу того, что немало предпринимателей ближневосточнего происхождения, которые устремились в Канаду в поисках более удобного существования - стали открывать здесь свои рабовладельческие фирмы, протолкнув через свои всесильные лоббистские организации поправки к кодексу законов о труде.
  
  Те либо другие моральные уроды за взятки протиснулись на места начальников отделов кадров государственных учреждений (включая больницы), и, одновременно, бросились открывать свои частные агентства по трудоустройству. Этот мошеннический преступный конфликт интересов не только был разрешён, но вскоре был официально легализован.
  
  Даже фирмы, которые зарегистрированы на подставных лиц, оперируют свободно. Они сотрудничают с работодателями, которые используют запрещенные, вредные для здоровья химикаты; проворачивают финансовые махинации; нарушают отчётность, прибегают к прямому подлогу; совершают все мыслимые и немыслимые нарушения норм трудового законодательства, и всё равно их никто не закрывает.
  
  Меня просветили и по поводу того, что подобные агентства по трудоустройству находят работников через другие частные фирмы по трудоустройству, которым они платят наличными.
  
  Социальным агентам или их руководителям тоже принадлежат некоторые частные бюро по найму рабочей силы. Они заставляют людей, которые зависят от социальных пособий, работать на подобные агентства на рабских условиях.
  
  (Возникла и была задействована целая система мошенничества и шантажа в центрах социальной помощи, оккупированных теми социальными агентами и менеджерами, которые - вопреки преступному конфликту интересов - владеют частными бюро по трудоустройству. В рамках этой схемы большие хищники просто "доят меньших", вытягивая информацию).
  
  Администрация и специалисты по безопасности в компьютерных и Интернет-сетях, в компьютерных и электронных технических отделах многих государственных учреждений, частных компаний, работодатели фирм "безопасности" участвуют в этих мошеннических операциях; и, в первую очередь, люди из компаний, которые устанавливают и используют системы видеонаблюдения.
  
  Полная картина легализованного беззакония и защищенных законами преступников поистине поражает. То, что должно быть определено как преступная деятельность, официально позволено: рабовладельческая практика.
  
  Люди, которые работают грузчиками или уборщиками в порту и в лечебных учреждениях; на предприятиях и в торговых центрах; на складах и в продуктовых магазинах; на рынках; и в других местах - официально не являются работниками своих непосредственных работодателей. Их нанимает какая-то (часто анонимная и функционирующая полуофиципально) посредническая шарашка, которая платит им минимальную заработную плату (нередко даже ниже минимальной заработной платы!), а сама берёт себе "за услуги" значительные денежные суммы от прямых работодателей.
  
  Такая фирма часто регистрирует работников (посредством соглашения или трудового договора) как независимых подрядчиков, и - потому - они не имеют права на "больничные дни" (на "бюллетень", т.е. на оплачиваемое выходное пособие по болезни, в Квебеке "ле жюр малади" (фр.), на пенсию и страховку по работе, на пособие по безработице (если будут уволены), на компенсацию в связи с травмой или увечьем на работе (если, в результате производственной травмы, не смогут работать), на медицинскую страховку от работы, ни на оплачиваемый отпуск. Они не имеют никаких прав ни на что. Если они получат серьёзную производственную травму и станут временно нетрудоспособны, или останутся инвалидами: никакой компенсации, никаких выплат, никакой помощи.
  
  Им не положена защитная одежда (а ведь она им и не по карману). Им не дают никаких, обязательных по нормам техники и безопасности труда, рукавиц, респираторов или ботинок на толстой подошве (и т.п.). Им не дают ни инструкций, ни разъяснений по работе с химикатами, которые им навязывают; наоборот, их работодатели скрывают от них, насколько опасны эти химикаты и какой ужасным вред они причиняют здоровью рабочих.
  
  Им не дают даже надбавки за сверхурочную работу; они загружены чрезмерным дополнительным трудом без повышения зарплаты; их заставляют работать без выходных, без надбавки за работу по выходным дням недели и в ночные часы. Их подвергают умышленным издевательствам, когда их нагрудают понемногу работой на различных объектах, и они вынуждены перемещаться от одного объекта к другому пешком или на общественном транспорте, за собственные деньги, а часы, потраченные ими на эти переезды, им не оплачивают.
  
  Такая рабовладельческая эксплуатация и точно такая издевательская практика нагружать работников понемногу на разных объектах типична для Израиля, где представители разных социальных и прочих меньшинств, или новые иммигранты превращены вот в таких рабов. Опробованные в Израиле социальные и прочие ужасные технологии, и методы закабаления людей потом распространяются на другие государства мира. Если такая практика и присутствовала в Канаде до 2001 года, она "не всплывала на поверхность", её как будто не было. И только после терактов 2001 её (вместе с тираническим "антитеррористическим законодательством", импортированным из Израиля и США) стали насаждать и в Квебеке. А с приходом к власти Харпера доля такого рабского труда постоянно увеличивалась.
  
  Многие из этих рабов боятся даже пикнуть: их сразу же выкинут с работы. А многие из них должны кормить свои семьи; у некоторых ещё нет канадского гражданства, или даже вида на жительство, и потеря рабочего места для них хуже, чем смерть.
  
  Если рабы попытаются организовать профсоюз: они будут сразу же уволены все вместе, несмотря на то, что, согласно некоторым канадским законам и нормам международного права это запрещено.
  
  "Беззаконные законы" позволили частным бюро по трудоустройству функционировать без полномочий (sans permis), в период ожидания получения лицензии.
  
  И когда те монстры, какие установили такую систему, начинают разглагольствовать о том, что, насаждая принудительную вакцинацию ковид мРНК-вакцинами, они руководствуются "общественным благом": они как лисы, разглагольствующие о том, что будут охранять курятник, руководствуясь "общественным благом".
  
  Разрушение всей системы общественного здравоохранения и дикая приватизация медицинских служб также используются в качестве рычага давления, с целью втягивания всё большего числа рабов в воронку этого Зла Рабства. Когда Вас подвергают невыносимым страданиям, когда Вы можете умереть от самых простых болячек из-за саботажа медицинского обслуживания врачами и Системой - Ваша единственная надежда иметь хотя бы немного денег про запас, и у Вас не остаётся выбора, кроме как согласиться на такие рабские условия.
  
  Многие рядовые работники больниц, нянечки в частных домах престарелых, даже некоторые медсестры работают через частные агентства по трудоустройству, не от своих непосредственных работодателей. Их положение рабов делает их податливым материалом для любых приказов, исходящих от преступных умов. У них (как у многих медработников) нет адекватного опыта и навыков; они трудятся на временных работах, или на четверть ставки в разных местах; и во многих случаях у них нет никакой адекватной рабочей одежды и защитных аксессуаров, у них не остаётся ни сил, ни желания для работы с пациентами. Их эксплуатируют так экстенсивно, что это подвергает любого пациента опасности.
  
  Не знаю, так ли это, но я слышал, что даже некоторые врачи работают от частных агентств по трудоустройству, и, если это так, они тоже рабы.
  
  Очевидно, что дикая приватизация медицинской помощи зиждется на массовых убийствах как на элементе легализации убийства ради прибыли. Например, частные акционеры домов престарелых получают огромные барыши (бонусы) от повышения уровня смертности в этих учреждениях, поскольку - чем больше смертей, тем прибыльней (экономически эффективней) частные дома престарелых. Если Ваш друг или родственник - такой акционер, помните, что этот человек делает деньги на смерти людей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2.
  
  КАК МНЕ СОКРАЩАЛИ ЖИЗНЬ.
  
  Сегодня, в января 2022 года, канадские власти и правительства других стран продолжают использовать пандемию ковида и как предлог для дальнейшего разрушения системы общедоступной медицины, для установления тиранических диктатур, и как возможность физически избавиться от идейных оппонентов, от конкурентов, от правдоискателей, и от "социального балласта": хронических больных, инвалидов, стариков, алкоголиков и наркоманов, популяции заключённых, душевнобольных, бездомных, активистов, диссидентов, несогласных, и т.д. С помощью нехитрых манипуляций, только в одних домах престарелых в первую же волну пандемии в Квебеке были убиты десятки тысяч стариков.
  
  Эпидемию раздувает и продолжает и антинародная социальная политика канадского и других антинародных режимов, ещё сравнительно недавно: мягких режимов "с человеческим лицом".
  
  Почти полное отсутствие вентиляции в школах и переполненные классы, как в худшие времена в СССР; "тихая" отмена норм и вредные условия труда, резкое усиление эксплуатации и скученность; искусственный жилищный кризис и цены на жильё до заоблачных высот, породившие целую армию бездомных, ужасные жилищные условия и скученность; целые слои населения на грани вымирания; голод (уже полтора миллиона жителей Монреаля голодают), который подрывает иммунную систему, делая людей беззащитными против любого вируса; и десятки других катастрофических тенденций: вот ГЛАВНАЯ причина тяжёлых последствий ковид-пандемии.
  
  До прихода к власти - в результате нарушений в ходе выборов - премьер-министра Франсуа Лего и мэра Монреаля Валерии Плант (узурпировавшей власть) в Монреале насчитывалось 10-15 тысяч бездомных, а сейчас их более 100 тысяч! Вот где неописуемые страдания людей и резервуар раздувания "ковида". Искусственно спровоцированный мсье Лего и мадам Плант исход сотен тысяч жителей Монреаля тоже породил апокалипсический кошмар. (Подробности: в 5 книгах этой серии.)
  
  Не кучка не вакцинированных (4-5 процентов), к которым власти причисляют даже тех, кто получил только 1 дозу вакцины (10 процентов), а преступления властей в области социальной политики и здравоохранения являются причиной катастрофической ситуации в медико-лечебных учреждениях.
  
  Намерение диктатора Квебека, господина Франсуа Лего, обложить данью ("налогом на здравоохранение") не вакцинированных - объявленное им на пресс-конференции 11 января 2022 года - является аналогом методов нацистских палачей. В 5-й книге этой серии подробно объясняется, почему. Мсье Лего, безусловно, является диктатором не только в связи с нарушениями в ходе выборов 2019 года; значительную (если не большую) часть своего срока он правил мандатами (как большевики после 1917 года); отменил или нарушил действие конституции и конституционных прав, установил расистские (фашистские) законы, нарушил основные принципы демократического правления. Наказание не вакцинированных особым штрафом (будь то абстрактный "налог на здоровье", или "налог (штраф) на медикаменты и на медицинскую помощь") в ситуации социальной катастрофы и развала системы общедоступной медицинской помощи, массовой бездомности и голода: это сознательный переход к массовым убийствам. Но господин Лего на этом не остановится. Если ему не дать по рукам, он вскоре начнёт карать и тех, кто сделал только 1, только 2, или только 3 прививки, требуя 4-х доз, 7-доз, и так до бесконечности.
  
  Но этот перевод господином Лего всех спровоцированных им же проблем, за которые он заставляет расплачиваться невиновных, на рельсы чисто банкирской философии кровососов, проводит явную параллель между идейной доктриной террористов, палачей-бюрократов, и врачей-убийц, о которых речь пойдёт дальше - и таким же криминальным мышлением господина Лего, который только выдаёт себя за "защитника, отца и радетеля" Квебека, а, на самом деле, является оборотнем, который работает исключительно на международную банкирскую мафию.
  
  Он представитель той же финансовой социально-идейной "касты", того же психофизического социального типа, той же среды, которую представляет большинство, связанное с сатанинским культом и сплочённое под руководством тех же идейных вождей, цель которых уничтожить христианскую религию, церковь, и белых европейцев.
  
  Я слышал своими ушами, как господин Лего признавался во время 2-х своих выступлений, что он защитник интересов предпринимателей, потому что, по его словам, они "больше всех рискуют". Если политический деятель сам признаётся в своём предпочтении какой-либо одной социальной группы: его пристрастность - самый громкий сигнал тревоги.
  
  Идейно мсье Лего - кровный брат четырёх гражданок Израиля - иммиграционного офицера канадской федеральной иммиграции, мадам Юдит Малки; двух министров Иммиграции Канады - мадам Л. Робияр и мадам Эллы Каплан; шефа медицинского отдела Иммиграции Канады, мадам Э. Морган - и других, кому была поручена расправа надо мной и над моими близкими. В их вердиктах и постановлениях тоже сквозило пренебрежение к гуманитарным ценностям и нормам, и аффектация финансовым, властным, дисциплинарным, и карательным аспектами. В постановлении федерального канадского суда по нашему делу присутствовала такая формулировка, которую можно интерпретировать как заявление о том, что, раз третья сторона похитила нас из Варшавы и доставила в свою страну против нашей воли за свои собственные деньги - значит, мы собственность той страны, и не имеем права на статус беженцев.
  
  Мсье Лего - идейный брат профессора-кардиолога Креленштейна, который сфальсифицировал эхокардиограмму моей мамы, чтобы помочь бюрократам-палачам и врачам-убийцам в Иммиграции добивать её, в конце концов доведя до инсульта. (Заключение доктора Клеленштейна было опровергнуто профессором-кардиологом - славянином - доктором Костюком, но к нему мы попали уже слишком поздно).
  
  Как будет подробно описано в ходе дальнейшего рассказа, в самом конце 2000 года, иммиграционные и медицинские власти совместно сфабриковали сфальсифицированный диагноз "туберкулёз", чтобы торпедировать оформление наших иммиграционных документов и посадить меня под замок в инфекционную больницу на принудительное лечение. В ходе этой аферы были нарушены юридические, процессуальные, административные, и прочие нормы. Когда я сделал альтернативный рентген и заручился письмом профессора-пульмонолога, в котором говорилось, что туберкулёза нет и быть не могло, иммиграционные власти стали утверждать, что кто-то другой, якобы, прошёл за меня этот рентген, хотя снимок точно соответствовал моим физическим, биометрическим параметрам, и сделан был по моей пластиковой мед. карточке с моей фотографией. Иммиграционная флюорография позже была объявлена "пропавшей".
  
  Имеются подозрения (которые нужно проверить), что некоторое отношение к той афере могла иметь мадам Люси Опартны, ныне зам. министра Здравоохранения Квебека, а тогда - студентка мед. факультета университета МакГилл.
  
  Так вот, отказывая мне в доступе к иммиграционной флюорографии и к резюме сфабрикованного диагноза, врач больницы Montreal Chest Institute не только угрожал мне "за непослушание" урологической инфекцией, но, как и мсье Франсуа Лего, перевёл весь конфликт в область финансов. Этот моральный урод интерпретировал моё противодействие заведомо фальшивому диагнозу не как борьбу за его опровержение, против медицинских преступлений и заговора, за моё право отказаться от силового помещения в инфекционное отделение и от ненужного принудительного лечения, с помощью которого меня могли заразить туберкулёзом или даже убить (силовая ускоренная туберкулёзная терапия при отсутствии туберкулёза - сама по себе - может привести к непредсказуемым последствиям), но как моё "нежелание" заплатить около 500 долларов "за лечение", то есть, как он выразился, нежелание "заплатить" за то, чтобы "пользоваться хорошей канадской жизнью".
  
  Только благодаря врачу-славянину, доктору Ивану Рохану, православному греку, доктору Джианнакису, адвокатам Мирославу Янковскому, Нине Пясковской, Алексею Дроздовскому, и другим, и комиссару ООН по правам человека, мадам Манчини, я избежал самого серьёзного исхода.
  
  Когда 1 января 2001 года грянула обещанная иммиграционными чиновниками и врачом из MCI урологическая инфекция, доктор Зигмунд Жаст, запуганный и предупреждённый иммиграционным врачом, мадам Вандой Бжезинской (родственницей бывшего госсекретаря США) - отказал мне в антибиотиках: за этим отказом определённо стояли и финансовые мотивы, т.к., вопреки законам об общественно-доступной медицине, многие государства лишают представителей низших социально-экономических классов доступа к антибиотикам.
  
  Это спровоцировало серьёзную и многолетнюю проблему, которая разрушила мою жизнь и превратила её в кошмар.
  
  Господин Лего - идейный брат ещё одного врача, уролога, доктора Брайана Морриса, который в начале и середине 2010-х годов отказывал мне в эффективных диагностических процедурах, в медикаментах, и, в периоды вспышек острой инфекции (!) - даже в лабораторных анализах, и, особенно, в антибиотиках - заявляя, что лабораторные анализы "стоят очень много" и "дорого обходятся государству", хотя это было не его собачье дело; государственная мед. программа покрывает все анализы и диагностику, и доктор Моррис, по закону, не имел права даже заикаться об их стоимости. О том, как доктор Моррис систематически фальсифицировал медицинские документы, как он, в сговоре с администрацией больницы St.-Mary (главным администратором которой была тогда уже упомянутая мадам Люси Опартны, ныне зам. министра), организовал пропажу моих анализов, как он чуть не убил меня, как он спровоцировал две хирургические операции: об этом дальше.
  
  В моей работе "Ковид: Грандиозный обман" - даны неопровержимые доказательства, что не вакцинированные не только не виноваты в распространении пандемии и в "подрыве" системы здравоохранения, но, наоборот, способствуют быстрейшему окончанию пандемии.
  
  Однако дело ведь не только в этом. Кара за пассивное "не-действие" (за неподчинение насилию над человеческим телом): это самый опасный, самый чудовищный, и самый вопиющий прецедент, который можно сравнить с действиями тоталитарного советского режима. И, раз это делается правительством мсье Лего под предлогом наказания "за подрыв собственного здоровья": тогда нужно наказывать всех, кто занимается опасными видами спорта, кто мало бывает на свежем воздухе, кто питается в фаст-фуд заведениях и придерживается нездоровой диеты, кто мало двигается, и, главное, всех тучных, перекормленных обжор. Нагрузка на отделения неотложной помощи (и на реанимационные палаты больниц) усиливается не из-за не вакцинированных, но из-за людей с излишним весом. В 5-й книге этой серии приводится квалифицированное заявление авторитетного врача, подтверждающее это. В комментариях к передаче канадского доктора Брайана Гольдмана, к передаче канадского радо "Currents", и в комментариях к другим передачам и репортажам (такие комментарии, как правило, вскоре исчезали (стирались?) врачи и медсёстры утверждали, что 90 процентов заболевших тяжёлой формой Ковида-19 и попавших в больницы людей: это люди с излишним весом, будь то вакцинированные или не вакцинированные.
  
  Но ведь полные люди не виноваты в своей проблеме. Тучность: это ведь тоже настоящая эпидемия в основанных англосаксами странах, которые бьют все рекорды по числу людей с излишним весом. И в этой проблеме виноваты не её жертвы, но хищные, жадные и агрессивные режимы тех стран, которые разрушили общедоступную медицину, организовали максимальную приватизацию медицинских услуг, и, вместо гуманитарной медицины, стали строить систему карательной медицины, назначение которой то же, что у тюрем, отрядов подавления беспорядков, и концлагерей.
  
  Вполне возможно, что карательная медицина уже (в какой-то степени) была задействована задолго до сегодняшнего (2017) витка злодеяний.
  
  По-видимому, ещё в 1990-х - 2000-2007, когда большинство людей ещё не подвергалось целенаправленным издевательствам и преследованиям в лечебных учреждениях (2013-2017), меня уже прессовали - за то, что в своих иммиграционных заявлениях я осудил именно такую бесчеловечную практику иностранных государств, какая уже потихоньку внедрялась канадскими федеральными и местными властями и тут.
  
  В начале 1991 года меня фактически депортировали из родной Беларуси (сам бы не решился уехать: слишком был привязан к родному краю, к городу, который очень любил и который питал моё творчество). У меня есть польские корни и родственники в Варшаве, и, после выдворения из бывшего СССР, я надеялся осесть с семьёй там. Польский язык знаю с детства, в Польше бывал, объездил её вдоль и поперёк. Мы получили и 3-хдневную германскую визу на всех членов семьи, и, в случае провала с обоснованием в Польше, надеялись на запасной выход. (Немецким я тоже когда-то владел; моя мать и жена говорили и понимали по-немецки. Мой дедушка был германофилом. В ранней юности он провёл в Германии 5 лет. У меня есть дальние родственники в Германии, потомки известных аристократов. Мой родной дядя живёт в Германии.).
  
  Но в Варшаве, прямо с Центрального Вокзала, нас похитила спецслужба другого государства, и - ни мои родственники и друзья, ни польские полицейские, которые вмешались, не смогли ничем помочь.
  
  Нас доставили в одну южную страну, где пришлось провести 3 очень тяжёлых года. У меня в жизни было много трудностей, но те 3 года - самые тяжёлые.
  
  Несколько раз я приходил в посольство Республики Беларусь, пытался каким-то образом вернуться в родную страну; белорусским языком владел в совершенстве, писал статьи и стихи по-белорусски. Но в посольстве Беларуси не помогли. Даже посоветовали туда не возвращаться, потому что скоро, сказали, будет смена режима.
  
  Так и пришлось на время смириться, и как-то выживать в чуждой и чужой среде.
  
  Оттуда удалось бежать с косвенной помощью Международной Амнистии.
  
  Не буду описывать все наши мытарства, но, в конце концов, мы случайно оказались в Канаде, в Монреале.
  
  И тут (в Канаде) я обращался в консульство Беларуси, и опять без толку.
  
  Гражданство нам не вернули, вернуться не помогли.
  
  В Канаде не только не захотели предоставить мне политическое убежище, но и разгневались за то, что я правдиво описал наши мытарства, затронув репутацию государства, которое в Канаде, да и где бы то ни было - стоит НАД критикой. Его нельзя даже вскользь упоминать в негативном подтексте: никому, даже самому премьер-министру Канады.
  
  Так я и моя семья (мать, жена и двое малолетних детей) оказались НИГДЕ: без гражданства какой бы то ни было страны (апатриды); без вида на жительство; без средств к существованию; и под перманентной угрозой депортации в любое место: хоть в Африку или на необитаемые острова Тихого океана. (Так нам угрожали чиновники, если мы "не уберёмся" добровольно, хотя прекрасно знали, что у нас нет ни денег, ни паспортов, ни лессе-пассе (проездных документов), ни возможности покинуть Канаду).
  
  Два министра иммиграции подряд в тот период (мадам Люсьен Робияр и мадам Элла Каплан) были гражданками Израиля, а в иммиграционной службе на многих постах и во многих отделах работали израильские граждане, или те, что находились в полном у них подчинении.
  
  И, если бы не квебекские сепаратистские власти, нас бы так потихоньку и сжили со свету, но у Квебека есть своё иммиграционное ведомство; оно, своей властью, гарантировало нам квебекское гражданство. И тут федеральные власти, во главе с мадам Каплан, просто взбеленились. Они стали всячески тормозить процедурную часть получения нами канадского (федерального) гражданства. И, после того, как у них по процессуальным каналам что-то сорвалось, они прибегли к помощи Медицинской Службы Иммиграции.
  
  Они придрались к состоянию здоровья моей мамы, сфальсифицировали медицинские документы, и, за несколько лет довели её до инсульта. Сфальсифицированные эпикрезы составляли врачи, являвшиеся потенциальными гражданами государства Израиль. Но ключевой подлог сделала доктор Ванда Бжезинская (поговаривали: родственница бывшего Гос. Секретаря Соединённых Штатов Америки): задним числом, т.е. её освидетельствование было мошенничеством чистой воды. Возможно, пани Бжезинску заставили; ведь несколько лет она относилась к нам по-человечески и её не в чём было упрекнуть.
  
  Главным действующим лицом в преследовании моей мамы, вероятно, была одна из начальниц медицинского отдела Иммиграции в Оттаве, мадам Эленор Морган, по слухам: родственница главы Еврейского Конгресса, Эда Моргана. В отличие от всех иммигрантов, дела которых ведёт местная иммиграционная служба, нашими файлами занималась федеральная иммиграция не в Монреале (на улице Сэн-Антуан 1010), но в Оттаве, в Агревилле.
  
  Разрешение на работу мне и моей жене часто саботировали (не выдавали вовремя), как и социальное пособие, но, несмотря на проволочки, я всё-таки работал (если не ошибаюсь, с 1995 года) на хороших и престижных работах, но со скромной зарплатой (ведь не было НИКАКОГО гражданства!). Но даже такая скромная зарплата вся, да ещё с лихвой - исчезала в пасти иммиграционного ведомства и уходила на оплату иммиграционных адвокатов. Именно адвокаты, представители стигматизированной профессии, оказались добропорядочными и добросердечными людьми. Мишель ЛеБрон, Олексий Дроздовский, Нина Пясковска, Мирослав Янковский, Maitre Frances Hudon Szigeti, Maitre Johanne Doyon - и другие прекрасные люди их профессии сыграли решающую роль в нашей судьбе. Адвокаты, полицейские (которые для нас сделали немало), предприниматели, военные, даже некоторые политики, рядовые учителя, простые квебекцы (водители, грузчики, уборщики, продавцы) - оказались в миллионы раз человечней, чем продажные журналюги, "правозащитники" (Котлер и К), писатели, и прочие "гуманисты".
  
  Но никакая помощь честных людей не спасала нас от таких откровенных беззаконий, какие не удалось бы прекратить ни одному адвокату.
  
  Наши документы на гражданство (мои, моей жены и детей) они застопорили всеми возможными способами, от полицейских сертификатов до выдачи анкет на медицинское освидетельствование. В Иммиграции, где можно было получить такие анкеты, нам их не выдавали, а само иммиграционное ведомство использовало грязный трюк: нам присылали анкеты не на всех членов семьи сразу, а поочерёдно, и каждую следующую присылали - когда срок действия предыдущей истекал. Так нас могли держать в подвешенном состоянии вечно!
  
  
  ПОДДЕЛЬНЫЙ "ТУБЕРКУЛЁЗ" И ОУИ.
  
  (Это перевод с английского оригинала 2017 года. Добавлены более поздние фрагменты, также в оригинале написанные на канадском английском.)
  
  В конце 2000 года нам приказали всем пройти флюорографию. И не где угодно, а в строго определённом месте: в больнице Montreal Chest Institute (MCI). Я сразу заподозрил, что готовится провокация, но что было делать?
  
  Точно в день моего рождения мне прислали письмо, в котором приказывали (под угрозой тюремного заключения, если ослушаюсь) приготовить полтысячи долларов "на лечение" - и идти сдаваться в инфекционное отделение: у меня, якобы, "туберкулёз". Письмо было послано от имени Иммиграции, но из Montreal Chest Institute (MCI), т.е. и от его имени. (И только это одно уже раскрывает всю пропасть беззакония и беспредела). К письму был приложен документ о том, что оспорить приказ или подать жалобу за принудительное лечение либо его осложнения можно только через квебекский суд. В письме мне приказывали по-французски: "позвонить МНЕ", т.е. оно было составлено от первого лица, но ни имени, ни должности не указано (т.е. письмо было полностью анонимным, и это тоже преступление).
  
  Разве это не напоминает нынешнюю принудительную вакцинацию ковид-прививками мРНК-вакцин Модерна и Пфайзер, от которых тысячи людей умирают?!
  
  Разумеется, этому письму я не поверил. Я был абсолютно уверен, что никакого туберкулёза у меня нет. Чтобы доказать это, пришлось, вопреки огромному вреду для здоровья, срочно делать ещё один рентген лёгких - в независимой от Иммиграции больнице, и, разумеется, повторный рентген не показал никаких патологий. Но 2 рентгена подряд: это риск облучения. Именно в декабре 2000 года анализ крови (сделанный по требованию Иммиграции) показал изменения в формуле крови, чего не было в октябре. Может быть, что-то произошло во время иммиграционной флюорографии?
  
  По своим каналам, я приблизительно выяснил, кто конкретно составил вышеупомянутое письмо. Мне сказали, что это M-me Lucy Gefroy (Jefroi или Joyfroid?). Я позвонил мадам Люси на работу (849-5201, extension 2166), и наговорил сообщение на автоответчик. Та перезвонила в 14:15. На мои вопросы - что конкретно показала флюорография, и каким образом то, что она показала, может предполагать туберкулёз - она отвечать отказалась. Когда я спросил, где теперь находится оригинал этого рентгеновского снимка, она заявила, что не может ответить и на этот вопрос.
  
  Позже, когда я дал прослушать запись разговора одной студентке мед. факультета университета МакГилл, которой преподал пару уроков фортепиано, та сказала, что, по голосу, вроде бы, узнала студентку их факультета, Люси Опартны. Живя буквально возле стен университета МакГилл (McGill University) и общаясь со студентами, я слышал разговоры, что мисс Опартны - беспринципная карьеристка и марионетка властей, и что, ради достижения своих целей, она готова на всё. Я узнал также, что мисс Опартны изучает эпидемиологию и инфектологию, а это как раз может быть связано с больницей MCI. Тем не менее, мне показалось, что голос той Люси, которая со мной говорила, принадлежит женщине лет 30-35-ти, а Люси Опартны, по идее, должна была быть тогда значительно моложе.
  
  Годы спустя мне пришлось столкнуться с нечистоплотностью доктора Опартны уже лицом к лицу, когда мне в руки попало подписанное ей самой секретное распоряжение, нарушающее право пациентов на доступ к их собственным медицинским документам (анализам, обследованиям, и т.д.). Тогда мадам Опартны была администратором больницы Св. Марии (St. Mary Hospital). А ныне мадам Опартны является зам. министра здравоохранения Квебека, господина Дюбе, в правительстве Франсуа Лего, и насаждает принудительную вакцинацию исключительно мРНК-ковид-вакцинами Модерна и Пфайзер.
  
  Но на этом история с фальсификацией рентгена или только диагноза не закончилась.
  
  Несмотря на альтернативный "цивильный" рентген (пришлось делать копию снимка, что было очень непросто) и письмо от профессора-пульмонолога (что никакого туберкулёза нет и быть не могло), мне ежедневно звонили чиновники Иммиграции, и, угрожая тюрьмой, требовали, чтобы я добровольно согласился на госпитализацию и лечение. Они также угрожали мне венерическими болезнями, хотя не уточняли, что это на практике означает - и как могут меня заразить. Правда, вопреки угрозам, за мной хотя бы не присылали полицейский наряд. И на том спасибо, потому что, случись это сегодня, так бы оно и случилось.
  
  Доктор Джианнакис, аккредитованный в Иммиграции, православный грек, помог мне и моей маме в тот страшный период, и, если б не он, нас бы просто убили. Он отправил запрос в Иммиграцию, настоятельно требуя показать ту злосчастную флюорографию. Ему ответили, что показать её не могут, т.к. она считается "missing" (пропавшей). И, несмотря на это, меня продолжали заставлять "лечиться" от туберкулёза (которого у меня НЕТ!!!)!
  
  В ответ на письмо доктора Джианнакиса, из Иммиграции прислали новое письмо, в котором утверждали, что кто-то другой, вместо меня, пошёл и сделал альтернативный рентгеновский снимок лёгких. И это вопреки презумпции невиновности, отсутствии какого-либо здравого смысла, каких-либо доказательств, при том, что альтернативный рентген полностью соответствовал моим физическим характеристикам, и вопреки тому, что я отправился на альтернативный (повторный) рентген со своей медицинской карточкой, на которой есть моё фото! Альтернативный рентген отражал все специфические физические (биометрические) отличия моего тела, так что не составляло труда убедиться в его аутентичности.
  
  Письмо подписала иммиграционная бюрократка Хелен Квинтро (вроде бы, подпись неразборчивая, возможно, Helen Quintalle, хотя это могло быть и вымышленное имя. Издеваясь, сотрудники Иммиграции и врачи Медицинского Сервиса Иммиграции нередко подписывали свои возмутительные депеши "Бальзак", "Наполеон Бонапарт", или "Жанна Д'Арк").
  
  В те же дни мне прибыл счёт на оплату специального теста на сифилис (VDRL) и на гепатит С, который я никогда не делал и делать который никогда не ходил. По этому поводу я отправил факс в лабораторию, оспорив присланный мне счёт, и потребовал копию этих двух анализов, которую прислать отказались (тоже посчитали "утерянной"?).
  
  20 ноября 2000 года раздался звонок из Иммиграции, и меня обвинили в том, что, якобы, при въезде в Канаду я утаил, что заражён ВИЧ.
  
  2 декабря 2000 года я, захватив свою пластиковую карточку RAMQ, отправился в больницу MCI от Royal Victoria Hospital (я специально пришёл в конце рабочего дня, и мне повезло встретить нужных и хороших людей) в попытке выяснить, что случилось с иммиграционной флюорографией, и, если удастся, увидеть копию заключения. Мне почти это удалось, и я был на финишной прямой, когда моя попытка была грубо пресечена.
  
  Из незаметной дверцы, как чёртик из табакерки, выскочил какой-то врач с большим конвертом, в котором (как он утверждал) находится оригинал той самой флюорографии. (На конверте было выведено моё имя, и стояла "птичка" в одном из квадратиков, против надписи Категория 4 (позже я узнал, что это означает "pulmonary noodles": полный абсурд в моём случае). Его злобе и бешенству не было предела. Он завопил, показывая конверт, что, вот, мол, как я ни надеялся, что снимок пропал, никуда он не делся, и чтобы я даже не надеялся, что его не станет. Он принялся, ругаясь матом, кричать на меня и обвинять чуть ли не в терроризме и в умышленном намерении заразить туберкулёзом всё население Канады.
  
  Но главный смысл его брани заключался в том, что я, как он утверждал, "не хочу платить" за своё лечение, и, прибыв в Канаду "на всё готовое", ради "нашей хорошей жизни", не желаю раскошеливаться. Иными словами, он сводил всё к вопросу денег, то есть к тому, что я отказываюсь платить медицинско-иммиграционной рэкетирской мафии, сфальсифицировавшей флюорографический снимок либо его интерпретацию. А то, что, согласившись на госпитализацию в инфекционной больнице и заплатив сумму, вымогаемую бандитами, я бы подверг себя опасности - в самом деле - заразиться туберкулёзом и получить совершенно ненужное мне лечение, от которого могут быть непредсказуемые последствия и от которого некоторые умирают, он целиком "забыл", так увлечённый "денежным вопросом".
  
  Как только я попытался ему возразить, он взбеленился ещё пуще, и стал угрожать мне "триппером". Причём, такого слова ни во французском, ни в английском языке, вроде бы, нет, но оно есть в русском и в немецком. То есть - он был осведомлён о его грязной коннотации в русском языке, и употребил его с учётом моей русской фамилии.
  
  Его утверждения, что, мол, снимок и заключение находятся в конверте, мало что значат. Он мог блефовать, и конверт на самом деле был пуст. Когда, пытаясь остановить его ругань, я потребовал продемонстрировать, что конверт не пуст, он даже не пошевелился.
  
  Возможно, этим врачом был микробиолог и эпидемиолог, доктор Моше Либман (M. Libman), но это всего лишь предположение, а я не хотел бы возводить напраслину на не имеющего отношения к этому инциденту человека. Упомянул же я об этом лишь в надежде, что кто-нибудь когда-нибудь сможет это перепроверить. Не исключено, что эти сведения были умышленной провокацией, и господин Либман честный человек, не имеющий никакого отношения к медицинским преступлениям.
  
  Почему же пытались инкриминировать именно заразные болезни, и угрожали тоже инфекцией, а не чем-то ещё? Всё просто. Инфекционные болезни (кроме, разве что, гриппа) считаются "позорными", о них стараются не говорить, и, если кто-то (например, спецслужбы) заразит жертву чем-то "позорным", жертва будет молчать. Или могут распространить лживую информацию, что тот или иной политик, диссидент, или "враг народа" "заразился" чем-то позорным, и, хоть это и ложь, от неё никогда не отмоешься. И, наконец, последнее: преступники также рассчитывают, что их жертва не станет "позорится" - и обращаться к врачу.
  
  Вот ещё одна причина, по которой сорвавшуюся "туберкулёзную провокацию" стали спешно засекречивать и заметать все следы. Так что не случайно власти ни в коем случае не хотели открыть доступ к флюорографии и к её интерпретации-заключению. Они засекретили даже имя врача, который сделал такое заключение ("туберкулёз").
  
  После этого и доктор Джианнакис, и мои иммиграционные адвокаты (мэтр Янковский, мэтр Домбровский, Нина Пясковска и другие) отправляли запросы в Иммиграцию и в Montreal Chest Institute, требуя "рассекретить" копию заключения по этой флюорографии, но все их запросы были проигнорированы.
  
  Так бы оно и тянулось бесконечно, и, возможно, закончилось бы очень плохо, если бы я не обратился к комиссару ООН по правам человека (United Nations Human Rights Committee), мадам Манчини. Только после этого от меня отцепились, но саботаж процедурной части завершения нашей иммиграционной эпопеи на этом не закончился.
  
  Но это уже другая история.
  
  А 1 января 2001 года у меня обнаружилась острая урологическая инфекция (ОУИ), как и обещали в декабре иммиграционные служащие и тот безымянный врач из Montreal Chest Institute.
  
  Её связь с вышеописанными угрозами очевидна, как и то, что эта инфекция обнаружилась именно 1 января 2001 года: в первый день нового года нового тысячелетия. Зная страсть преступных умов к подобной символике, нетрудно это заметить. Кроме того, 2001 год: это год "подстроенных" терактов (псевдо-терактов). Вспышка инфекции могла случиться по той причине, что травля со стороны иммиграционного ведомства и связанные с ней стрессы, 2 рентгена почти подряд, и многое другое ослабили иммунитет, и чиновники, зная об этом (у них был доступ ко всем моим медицинским документам, анализам, и т.п.), использовали суггестивную технику, чтобы спровоцировать нечто подобное. К тому же, анализы крови вскоре показали недостаток в организме калия. А дефицит калия приводит к снижению защиты от вирусов и бактерий. Но тогда (используя комбинацию стрессовой ситуации и суггестии) невозможно было бы приурочить вспышку инфекции к какой-то определённой дате.
  
  Лишь гораздо позже выяснилось, что это была так называемая оппортунистическая инфекция (в моём случае - энтерококк), какую вызывают бактерии, часто живущие в любом здоровом организме, но почему-то попавшие "не туда, куда надо". А происходит их "миграция" "не в то место" - когда иммунитет даёт сбой.
  
  Когда я попал в руки доктора Даниэля Фарана (Dr. Daniel Pharand), он саботировал все простые и доступные диагностические средства, издевался и надсмехался надо мной, и вынудил меня (угрожая в противном случае исключить меня из своих пациентов) на инвазийную процедуру, принесшую жуткие осложнения и в тысячу раз ухудшившие все проблемы. С серьёзными осложнениями от этой процедуры - с высокой температурой, невиданными муками, и с другими последствиями, в которых виноват был доктор Фаран, - я позвонил ему в кабинет, требуя срочного приёма, но доктор Фаран никак не отреагировал. Я не мог даже сразу пойти в отделение неотложной помощи, но, когда туда добрался (в больницу Роял Виктория), меня продержали чуть ли не 12 часов, но так и не показали врачу.
  
  Доктор Фаран скрыл от меня наличие транзитных клеток и другие патологии, выявленные этим последним обследованием (результат которого сразу же "пропал", и объявился лишь годы спустя). Он заявил мне, что обследование "ничего не обнаружило".
  
  И я перешёл от него к доктору Ассааду Эль-Хакиму, который в то время тоже работал в той же больнице Hôtel Deux.
  
  Действия доктора Фарана выглядели противоречивыми и непоследовательными. С одной стороны, он назначал столько анализов на посев - на выявление микроорганизмов - сколько угодно, включая срочные анализы в лаборатории самой больницы Отель Дьё, где он работал и где меня принимал. Правда, НИ ОДИН из бесчисленных анализов никогда так ничего и не выявил, и, возможно, доктор прекрасно знал о саботаже, о том, что, пусть будут даже тысячи анализов - никогда ничего не выявят.
  
  С другой стороны, он саботировал все другие диагностические процедуры, от УЗИ до компьютерной томографии, сознательно загоняя меня в ловушку инвазийной процедуры, с помощью которой он и спровоцировал серьёзное заболевание. Доктор Фаран систематически представлял меня как "симулянта" и "ипохондрика".
  
  О тотальном саботаже свидетельствует и такой факт. В Монреале с 2001 по 2017 год были сделаны, наверное, сотни анализов на посев, и только один из них выявил инфекцию. Случайно ли именно тот анализ оказался неполным, в нём отсутствовали другие страницы, а на строчке инфекции стоял значок астериск, и пояснение "см. ниже", но "ниже" ничего не было - пусто. Случайно ли именно этот анализ вскоре исчез из архива базы данных? (Та единственная страница сохранилась лишь у меня). В тоже время, за пределами Монреаля, либо по направлениям НЕ монреальских врачей, я сделал всего лишь несколько анализов, и ВСЕ ОНИ (без исключения!) выявили конкретную инфекцию (энтерококк). Случайность тут абсолютно исключена. Уже не говоря о множестве пропавших ("утерянных") либо неполных анализах. Для экономии места не стану приводить весь пласт истории систематического исчезновения, искажения, саботажа лабораторных анализов. Этот материал потянет на целую книгу.
  
  Я дважды обращался письмом к омбудсменам больниц по поводу пропажи (исчезновения) результатов моих лабораторных анализов. В письменном ответе на мои жалобы признавалось исчезновение анализов, но утверждалось, что это просто "единичная, изолированная" "человеческая ошибка".
  
  Через несколько лет доктор Эль-Хаким сказал, что необходима операция по поводу сужения и кальцификации просвета (outlet), но посоветовал обратиться к такому врачу, который работает штатным хирургом в какой-нибудь больнице. Он предвидел, что ему самому и его пациенту будут ставить палки в колёса, и это намного увеличит риск. Вот ещё одна из причин моего обращения к доктору Брайану Моррису (Dr. Brian Morris).
  
  Доктор Эль-Хаким назначил курс рационального и действенного лечения, который мог оттянуть необходимость в хирургическом вмешательстве (оно вообще не потребовалось бы, если б не ущерб, причинённый доктором Фараном) на пару десятков лет. Но аптеки не выдавали лекарства по рецептам доктора Эль-Хакима, и возникли другие препятствия. Например, полиция особенно плотно окружала меня и запугивала во время поездок в городок Пойнт-Клэр, где доктор Эль-Хаким практиковал после ухода из Отель Дьё. Сыграла роль и удалённость Пойнт-Клэр от моего дома, что в периоды обострений, особенно зимой, представляло собой непреодолимую трудность.
  
  Когда я встретился с доктором Моррисом, я принёс целый ворох распечаток анализов, результатов УЗИ, и т.п., а также сообщил ему всё, что говорил мне доктор Эль-Хаким. Доктор Моррис отказался просматривать мои медицинские документы, а также отверг ВСЕ "инсинуации" по поводу диагностики, возможного лечения и необходимости хирургического вмешательства.
  
  Он фактически выставил меня "симулянтом", отрицая, что у меня есть что-либо серьёзное в связи с его специализацией.
  
  Ещё одна связующая ниточка тянется от угроз иммиграции заразить меня болезнями этой сферы, от сфальсифицированного диагноза "туберкулёз", и от того как безымянный врач повернул всё в сторону денег - к доктору Брайану Моррису, который также обвинял меня в том, что я, прибыв в Канаду "на всё готовое", за канадской "хорошей жизнью", не желаю платить ни за что, и тем "подрываю" (так доктор Моррис и выражался) канадскую систему здравоохранения. И, так как я никогда больше не слышал ничего подобного ни от одного врача (и никто из моих близких, друзей и знакомых: тоже), лишь от того изувера в Montreal Chest Institute и от доктора Морриса: это проводит между ними невидимую связь, как и между доктором Моррисом - и чиновниками иммиграции.
  
  Пытаясь спасти свою жизнь, я, в попытке его убедить, отправил доктору Моррису несколько факсов с моими собственными предположениями о диагнозе и причинах патологий, но он их проигнорировал. Потом оказалось, что я был прав в своих предположениях.
  
  Доктор Моррис систематически отказывал мне в антибиотиках во время новых вспышек острой урологической инфекции, в направлениях на лабораторные анализы, в обследованиях и в диагнозе, тем самым провоцируя серьёзные осложнения и фактически убивая меня. По сговору, т.е. по его просьбе, лаборатории дважды "теряли" мои анализы, а другие фальсифицировали. Так, во время очередной вспышки острой инфекции, он грубо отказался выписать антибиотики и направление на посев (на микробиологический анализ). Тогда я отправил ему факс, в котором требовал этого уже в письменной форме, и предупредил, что за все возможные осложнения он несёт полную ответственность. Тут же мне удалось получить направление на анализ от другого врача, но я совершил ошибку, отправившись в лабораторию больницы, где работает доктор Моррис. У меня в голове не укладывалось, что может произойти то, что случилось. Но именно тот самый анализ пропал. И это не может быть случайным. И другой анализ пропал при той же категории обстоятельств. Не может быть, чтобы к этому не приложил руку доктор Моррис.
  
  Он систематически дезинформировал меня, скрывал от меня причины серьёзных симптомов, отказывал в совершенно необходимых медикаментах, какие, пока ещё было не поздно, могли предотвратить более серьёзные последствия и нормализовать (или вылечить) исходную проблему. Он игнорировал самые кричащие и требовавшие немедленного консервативного или даже хирургического вмешательства симптомы и состояния.
  
  Доктор Моррис систематически фальсифицировал медицинские документы, направления на анализы, и т.п.
  
  Неотложки больниц, куда я обращался во время острых инфекций, отказывали мне в обследованиях (УЗИ, и т.д.), в переводе от доктора Морриса к другому специалисту, и по их вине случились все дальнейшие ужасные вещи. Так, интерн-стажёр, доктор Нисим Ваджаз (Nicim Wajjaz), и врач, доктор Бенуа Гэллоу (Benoit Gailloux) из больницы Вердан, проигнорировали все мои жалобы и посоветовали мне обращаться "только к доктору Моррису". Я нисколько не сомневаюсь, что они прекрасно понимали, в каком тяжёлом состоянии я находился, понимали, что в таком состоянии мне надо было лежать; понимали, что мне действительно плохо, что каждое слово стоит мне огромных усилий, и что манера, в которой они со мной разговаривали (фактически: допрашивали) является для меня дополнительной пыткой. И, тем не менее, это их только забавляло. Так 20 марта 2016 года меня фактически выдворили из Скорой Помощи больницы Verdun с опасными отклонениями в формуле крови (не случайно мой анализ смотрели 3 гематолога); с типичными симптомами цистита; и т.д. И анализ на посев был тогда наверняка сфальсифицирован, потому что медбрат, какому это было поручено, дал мне пробирку, на которой не было никакой идентификации. Когда я спросил у него, почему на пробирке нет ни имени пациента, ни номера медицинской карты, и т.п., он ответил, что это "неважно", а, когда я стал требовать идентифицировать пробирку, он стал угрожать охранниками и полицией, что уже определённо выдавало злой умысел.
  
  Как только я вернулся домой из Скорой Помощи (20 марта 2016 года) - раздался звонок с номера 1-416-808-2222, но я не успел снять трубку. (Звонок совпал с моим появлением в квартире секунда в секунду - что не могло быть случайным совпадением). Однако, повторный звонок с того же самого номера чуть более 2-х недель спустя, когда я только что вернулся домой из отделения Скорой Помощи больницы Роял Виктория - Royal Victoria Emergemcy (8 апреля 2016, 9:00), - позволил узнать, что это был за звонок, а также подтвердил, что очередное совпадение (на сей раз - ПОЧТИ секунда в секунду во время моего появления в квартире, с расхождением-опозданием, позволявшим мне на сей раз подбежать к телефону и поднять трубку) с возвращением из другой больницы: не могло быть случайным. Этот звонок был, якобы, "из Иммиграции", и касался, как утверждалось, "анкеты для аннулирования канадского гражданства для" ... меня и моей жены. Тот же мужчина с индийским акцентом звонил мне и позже - 17 июня 2016, - когда я только что вернулся домой из отделения Скорой Помощи больницы St.-Mary's (Св.-Мэри), с той лишь разницей, что номер телефона был тогда другой: 1-613-236-1222. Однако, точное совпадение 3-х последних цифр одного и второго номера телефона позволяет предположить, что и тот звонок поступил из того же самого офиса, того же самого места. И мне опять угрожали лишением меня и моей жены канадского гражданства.
  
  Когда в апреле 2016 2 врача, используя доступ к Досье Квебек, изучали отчёт моего посещения Скорой Помощи больницы Verdun 20 марта 2016 года, культура микробиологии отсутствовала. Однако - когда я позже получил те же самые отчёты из архива больницы, - я нашел страницу культуры с отрицательным результатом. Совершенно очевидно, что она была добавлена в конце апреля, и что это - поддельная страница. В то же время - нет никакого отчёта из приёмного кабинета (медицинского триажа), и, следовательно, нет имени санитара или молодого специалиста, который так открыто и злонамеренно отказался снабдить пробирку с образцом для теста культуры микробиологии наклейкой с данными. Предоставив пробирку без данных пациента и добавив фальшивое сообщение о тесте микробиологии (посева), те, что стояли за этой операцией, действовали в стиле полиции или секретных служб.
  
  В направлениях на анализы и УЗИ, которые доктор Моррис, уступая, соглашался выписывать лишь по настоятельным просьбам моего лечащего (семейного) врача, доктор Моррис фальсифицировал причины направления, умалчивал о симптомах и о диагнозе. Он умышленно спровоцировал 2 операции, и, при подготовке к 1-й, спровоцировал сильнейшую инфекцию, от которой я мог умереть, отказав в неотложном лечении последствий его собственных действий. Я чудом остался в живых после этих перипетий, и вынужден был отменить уже назначенную операцию у доктора Морриса, которому не мог доверять и к которому не мог ложиться на операционный стол.
  
  В отделении Скорой Помощи новой больницы Роял Виктория на Glen (7 апреля 2016) сначала "потеряли" мои анализы, из-за чего мне пришлось провести в зале ожидания много дополнительных часов, в страшных муках, в полусознательном состоянии, с температурой 39, с 20 тысячами лейкоцитов (как потом выяснилось), и с угрозой полного отказа почек. Пришлось снова делать все анализы, но и их, как мне объявили, якобы, "перепутали" (!) с анализами другого пациента, и скрыли от меня источник инфекции (конкретную бактерию). О том, что показания скана мочевого пузыря предполагали немедленную госпитализацию, мне ничего не сказали. В документе CV и Notes, кроме скана, упомянули о том, что, якобы, после инвазийной процедуры, доктор Моррис назначил мне 2-хдневный курс антибиотиков - это была откровенная ложь!
  
  Молодой специалист, доктор R. Mohindra, заявил, что я не должен был приезжать в эту Скорую Помощь (т.е. в больницу Роял Виктория), но был обязан обратиться со своими проблемами непосредственно к своему урологу (доктору Моррису), или отправиться в Больницу Св. Марии (St.-Mary's), где доктор Моррис работает. Когда я спросил, означает ли это, что мне запрещено посещать все больницы - кроме St.-Mary, он ответил, что "в любой другой больнице они отошлют тебя назад к твоему урологу", или будут "иметь это в виду". Сразу он вообще не хотел выписывать антибиотики, хотя прекрасно знал, чем это меня закончится. Только под нажимом он всё-таки согласился, но только Ципро. На моё замечание о том, что последний раз у меня была от Ципро чуть ли не смертельная диарея, он только хмыкнул, и добавил, что, либо я ухожу без антибиотиков, либо он выписывает Ципро. Назначая курс Cipro около полуночи (когда все аптеки в Монреале закрыты), он совершенно не беспокоился о задержке на 10 часов. Он отправлял меня домой без экстра-таблетки Cipro до получения упаковки антибиотиков, и без всякого лечения острой опасной инфекции.
  
  И это вместо срочной госпитализации!
  
  Встаёт вопрос, как могли отправить домой из отделения Неотложной Помощи пациента, у которого низкие лимфоциты, нейтрофилы в 2 раза выше нормы (!), моноциты в 2 раза выше нормы (!); пониженная свёртываемость крови (замедленное действие тромбоцитов - PT, INR), урологическая скрытая кровь выше нормы в 7 раз (!), и лейкоциты в анализе мочи в 70 и 125 раз выше нормы (!); креатинин (функция почек) - 68, потом 50 (пониженная функция почек, почечная недостаточность); почти 20 тысяч лейкоцитов (!) - белых кровяных телец; эритроциты (красные кровяные тельца) - на границе нормы; пониженный гемоглобин; значительно пониженный гемокрит (кроветворная функция); относительные лимфоциты - в 5 раз ниже нормы (!); абсолютные нейтрофилы - более, чем в 2 раза выше нормы; абсолютные моноциты - почти в 2 раза выше нормы; и т.д.
  
  Влияние доктора Морриса в медицинских кругах было невероятное, ведь его покрывала та же мадам Люси Опартны (в то время главный администратор больницы), о которой уже упоминалось, и, если она была замешана в той афере со сфальсифицированным диагнозом "туберкулёз", именно от неё доктор Моррис мог получить информацию о моём иммиграционном досье. Именно поэтому я не мог перейти от него ни к какому другому специалисту того же профиля. Меня никто не принимал, и мне открыто говорили в глаза, что не хотят меня "брать" в пациенты из-за моего конфликта с доктором Моррисом.
  
  Вскоре выяснилось, что доктор Моррис меня обманывал, скрыв от меня, что необходима ещё и другая операция - по поводу кальцификации и сужения прохода. Именно это и привело к образованию камней в почках и мочевом пузыре (камни в почках позже "чудесным образом" исчезли, либо это была ошибка УЗИ и СТ (компьютерной томографии), что, разумеется, очень странная вещь).
  
  После отмены операции, какая требовалась немедленно, т.к. доктор Моррис умышленно инфицировал камни в мочевом пузыре, я оказался перед лицом смертного приговора, и, если б не единственный врач, который мне помог, доктор Асаад Эль-Хаким - благородный человек и прекрасный специалист и хирург - я бы не выжил. Но администрация больницы, с которой сотрудничал доктор Эль-Хаким, ПОЛГОДА саботировала срочно-неотложную, немедленно необходимую операцию, заставляя меня жить в непрекращающемся кошмаре. У меня началась глубокая депрессия (из которой я окончательно вышел только через 2 года; самостоятельно: без помощи врачей, медикаментов, или гуру). Мне пришлось проводить бесчисленные курсы антибиотиков (которые я получал только благодаря доктору Эль-Хакиму; кроме него, их никто бы не назначил, и меня бы просто убили), а это, как всем известно, сильнейший удар по здоровью, но выбора не было. Дата операции дважды назначалась, потом переносилась и снова отменялась без каких-либо причин (т.е. никаких причин мне не называли).
  
  (Не напоминает ли о том, как нынешние власти тысячи отменённых или перенесённых на позже операций теперь сваливают на "ковид"?).
  
  Я пытался обратиться к ещё нескольким врачам и в несколько больниц, но везде получил грубый отказ.
  
  Операцию мне бы так и не назначили, и меня бы замордовали, если б доктор Эль-Хаким не договорился с медиками-ассистентами, с фельдшерами и медсёстрами, не нашёл бы нишу в графике, когда операционная свободна, и, на свой страх и риск, провёл операцию. Но срочная, внеурочная и незапланированная операция: это не то же самое, что операция по графику, тем более в Канаде. К тому же, доктор Эль-Хаким не работал в этой больнице, но только сотрудничал с ней, а это не одно и то же. Так что не случайно эта операция оставила ряд осложнений, решив только одну проблему, но наделав новые и ухудшив другие. Но это не было виной доктора Эль-Хакима, который провёл операцию блестяще (как потом сказал мне другой врач, изучая документы специализированных обследований, снимков и анализов). Это произошло по вине кого-то из его помощников и младшего медперсонала. Достаточно сказать, что - сразу после операции, - когда я только-только отошёл от наркоза, произошла перфорация мочевого пузыря, но медсестра, которая работает с послеоперационными больными, не только не сообщила об этом врачам, не только отказалась поднять тревогу даже по моей просьбе, но выдворила меня в таком состоянии из больницы, угрожая полицией. Возможно, именно она (присутствуя в конце операции и участвуя в самой последней процедуре) наделала все осложнения.
  
  Чудом эта ситуация не окончилась для меня плачевно.
  
  Вторую, следующую операцию, точно так же долго откладывали, переносили, и, в итоге, когда дело уже было запущено и пришлось её делать в срочном порядке, это также не могло не закончится новыми осложнениями. И эту операцию доктор Эль-Хаким провёл блестяще. Но, в итоге, не его вине, обе операции оставили меня с тикающими, как бомба замедленного действия, нерешёнными проблемами, которые в любой момент могут взорваться, как мина на минном поле.
  
  Доктор Эль-Хаким, ещё достаточно молодой человек за 40, вскоре быстро умер при странных (если не сказать: подозрительных) обстоятельствах.
  
  И я остался вообще без наблюдения специалиста после ужасной драмы, неисчислимых её последствий, бессчётных курсов антибиотиков, и 2-х хирургических операций.
  
  4 декабря 2019 года (в 14:00) мне удалось попасть на приём к другому специалисту, доктору Н. Фамы (Dr. N. Fahmy). Он отказался принять меня в число своих пациентов, и намекнул, что я "обязан" "вернуться" к доктору Моррису.
  
  Все мои попытки стать пациентом какого-нибудь другого специалиста так и не увенчались успехом по сей день.
  
   Но вернёмся в 2001 год, когда вся эта эпопея только начиналась.
  
  В тот период я обращался к польскоязычному доктору Зигмунду Жасту с разными мелкими проблемами (растяжение связок, и т.п.). Это был прекрасный врач и человек. И вот, я к нему явился в начале января 2021 с той самой первоначальной урологической инфекцией. Доктор Жаст провёл кабинетный тест с помощью специальной "лакмусовой" бумажки, которая показала острую инфекцию. Но, пока я собирал образец, он звонил доктору Ванде Бжезинской, той самой, что подписала сфабрикованный медицинский документ (см. выше) по приказу иммиграционных властей. Мне неизвестно, о чём они беседовали, но я предполагаю, что именно этот разговор по телефону привёл к отказу в антибиотиках. Доктор Жаст послал меня на лабораторный анализ, который я сдал в тот же день, но этот анализ "не выявил" никакой инфекции. То, что это была фальшивка, можно не сомневаться.
  
  Вот так и начались все мои проблемы. Сначала спровоцировали инфекцию, потом отказали в антибиотиках. Если бы не тот отказ, ничего страшного бы не произошло.
  
  Ещё одна немаловажная деталь. В кулуарах медицинской среды существует негласный запрет на антибиотики для низких социальных классов. Пострадав от систематического отказа в антибиотиках, когда они были совершенно необходимы и когда эти отказы привели к самым драматичным последствиям, я несколько раз посылал запросы в службу здравоохранения, существует или нет официальная или неофициальная политика ограничения антибиотиков - и они неизменно отрицали, что такая политика существует.
  
  Однако в международном журнале медицинской этики написано чёрным по белому (INTERNATIONAL JOURNAL OF ETHICS TRAUMA & VICTIMOLOGY, Декабрь 2015: (Некоторые Этические Перспективы в Дисциплине Микробиологии: 5 авторов, включая: Rakesh Gorea, Shafqat Qamar, Гулэм Мустафа Хасан):
  
  "Мы также оказываемся лицом к лицу с новыми болезнями, такими как Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS), Middle East Respiratory Syndrome (MERS) или птичий грипп, кроме AIDS или повторно появляющимися болезнями, такими как Эбола или Метицилин устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) или не поддающийся лечению туберкулез.
  Мы обращаем ваше внимание на вопросы социального характера, поднимаемые инфекционными заболеваниями. Давайте сравним успехи и поражения по борьбе с туберкулезом, болезнью, которая была однажды излечима, но теперь считается вновь возникшей угрозой из-за развития резистентных к лекарствам мутаций. Два хороших зафиксированных примера - возрождение туберкулеза и сепсиса из-за MRSA.
  Первая реальная гордость медицины: это то, что она может лечить инфекционные заболевания, но антибиотики, тем не менее, не сузили ни клинические, ни этические проблемы, возникающие в связи с такими инфекциями. Как для врачей, как для профессионалов, так и для общества соотношение между защитой населения и защитой прав пациента должно постоянно проходить переоценку. В лице отдельного пациента или врача мы остаёмся частью глобального сообщества: появляющиеся инфекции бросают нам вызов необходимости учитывать и то, и другое.
  Ограничения на использование антибиотиков ставят врачей и пациентов перед трудной дилеммой. Врачи должны выбирать между благополучием пациента - и директивой системы здравоохранения, которая предписывает ограничение назначения антибиотиков. Пациент ожидает лучшего лечения, но часто остается в неведении по поводу правил ограничения антибиотиков, и потому неверно информирован о лечении (16).
  Дилемма врача - ответственность по отношению к пациенту и необходимость зарезервировать антибиотик лишь для перспективного использования. Таким образом, взаимоотношения врача и пациента создают этические проблемы. Риск как лечения, так и не лечения пациента антибиотиками запутан. Наилучшая терапия: это та, что вылечит пациента без потребности в повторных визитах и дополнительных лекарствах.
  А терапия по "сниженным стандартам", которая не уничтожит бактериальное заболевание, приведёт к серьёзным осложнениям, и также [как и антибиотик - прим. наше] расширяет риск возникновения резистентности к противомикробным препаратам. Это также этически недопустимо.
  Необходимо идентифицировать тех пациентов, которым нужна оптимальная антибиотикотерапия, чтобы достигнуть быстрого бактериального и клинического излечения (17).
  В некоторых случаях ограничение назначения антибиотиков - это просто лёгкий способ для системы здравоохранения уменьшить расходы, а не улучшить заботу о пациентах или контролировать резистентность".
  
  И это АБСОЛЮТНО соответствует характеру нападок доктора Брайана Морриса и его злобным выкрикам о стоимости лекарств и анализов, когда он упрекал меня в растрате государственных средств, что я, мол, делаю "слишком много анализов" (как будто я мог сам себе их назначать!) и слишком часто обращаюсь в Неотложку и к врачам.
  
  Нет сомнения в том, что доктор Моррис как-то связан с силовыми государственными структурами и имел какое-то отношение к преступлениям, совершённым против меня и моих близких медицинским департаментом федеральной Иммиграции.
  
  И, вероятно, его отношение каким-то образом было связано с приватизацией медицины в Канаде и особенно в Квебеке. Он мог быть как сторонником дальнейшей приватизации, так и сторонником резкого сокращения расходов на здравоохранение, чтобы не допустить дальнейшей приватизации: я этого не знаю.
  
  Главная проблема системы здравоохранения в Канаде: это почти полная дисфункция Первой Медицинской помощи. Отделения неотложек переполнены; время ожидания (с 6 до 24 часов и больше) недопустимо; врачи слишком нервны и заняты, чтобы смотреть в корень болезни и предотвратить возможные осложнения. Домашние врачи слишком заняты или слишком ленивы, или связанны по рукам и ногам обязательством экономить государственные деньги. Клиники - полны халатных и равнодушных медиков, которых не заботят незначительные проблемы здоровья пациентов (или, наоборот, они бросаются лечить исключительно более простые и более легкие проблемы, чтобы избежать лечения сложных), и нередко игнорируют самые угрожающие симптомы. А те клиники, в которых собрался душевный и отзывчивый коллектив врачей, быстро становятся местом паломничества, куда пациенты устремляются отовсюду, и, работая сверх своей "пропускной способности", они закрывают свои двери через 2-3 года. Замечательные врачи, вежливые секретари и ответственные медсестры сделали эти клиники притягательными для пациентов из всех частей Монреаля; время ожидания увеличилось до 10-12 часов, и клиники вынуждены закрыть свои двери для пациентов без предварительных рандеву.
  
  Ходят слухи, что власти планируют через 3-5 лет сделать ВСЕ общедоступные клиники (включая общественные клиники и CSLS) получастными.
  
  В общественной системе врачи также ограничены выбором лекарств, потому что многие лекарства не покрываются государственным Медикэр. И самые эффективные для лучшего лечения средства не доступны для менее привилегированного слоя, даже для представителей среднего класса.
  
  Частные лаборатории и рентгенологии саботируют объективное прочтение обследований не платных пациентов, по собственной прихоти ограничивая сканирование меньшими зонами и умаляя (или игнорируя) патологии.
  
  Дисфункция Первой Медицинской помощи - результат саботажа, потому что "важные персоны" хотят сохранить всё в таком виде. Они надеются на то, что пациенты, получившие осложнения, сами обратятся в частный сектор. А в частном секторе медики не заинтересованы вылечить пациента, потому что тогда они лишатся возможности вымогать всё больше и больше денег с помощью бесконечного "долечивания" не устранённых проблем. Или могут назначать ненужные операции и опасные обследования, лишь бы сорвать дополнительный куш.
  
  Саботаж Первой Медицинской помощи - катастрофа для канадской социально-экономической жизни, потому что, в долгосрочной перспективе, он разрушит страну. Как чудовищный конвейер, он штампует больных людей, вызывая непосильную нагрузку на социальные службы и провоцируя открытие всё больше и больше новых домов престарелых (где содержат и инвалидов).
  
  Когда пациента не лечат в самом начале его недомоганий, или отфутболивают даже с острым заболеванием, небольшая проблема становится БОЛЬШОЙ, которая требует астрономических (по сравнению с предыдущей стадией) сумм, времени и медицинского обслуживания. Именно это (как и дикая приватизация общедоступной медицины) является главной причиной переполненных залов ожидания и неэффективной сегодняшней системы здравоохранения в Квебеке (и во всей Канаде).
  
  Когда пациенту отказали в иссечении опасного новообразования; в надлежащем исправлении дислокации; в лекарстве для контроля артериального давления или 1-х признаков декальцинирования; в доступе к офтальмологу из-за повышенного внутриглазного давления; или в антибиотиках для лечения инфекции мочевых путей: этот пациент станет хронически больным, и будет нуждаться (позже) в огромных суммах государственных финансов, отнимет много часов времени у медицинских работников, и потребует эксплуатации дорогого оборудования, дополнительных лекарств и других ресурсов. Это именно то, что постоянно происходит в Канаде, ежедневно и в каждом лечебном учреждении.
  
  Результат и для пациентов, и для врачей ужасен. Врачи живут не на другой планете, и неэффективность Первой Медицинской помощи, когда она понадобится им самим, разрушает и их собственные жизни. Из-за неэффективности Первой Медицинской помощи они вынуждены работать в неудобных, небезопасных, стрессовых, и подавляющих психику условиях. Общее (и для врачей, и для пациентов) страдание; растущее число хронических больных и инвалидов, которые не могут работать; неэффективная экономика: всё ради кучки ненасытных акул, которые обогащают себя за счёт всех других.
  
  Дефицит медицинского обслуживания - лишь один из элементов растущего беззакония и беззащитности. Врач, который не может сконцентрироваться на лечении пациента, потому что взбесившийся домовладелец угрожает выселить его на улицу; молодой радиолог, блуждающий мыслями очень далеко, потому что грабительски высокая квартплата заставила его снять квартиру за пределами Монреаля (и теперь он проводит больше 2-х часов за рулём); медсестра, которая в отчаянии, что не смогла получить картинку с видеокамеры после угона её автомобиля из общего гаража, и сделала обескуражившее открытие, что видеокамеры наблюдения установлены лишь для шпионажа за владельцами кондоминиума, а не для их защиты; анестезиолог, нервная - потому что с её родителями садистски обошлись в одном из домов престарелых; хирург с трясущимися руками, сын которого стал жертвой запугивания и вымогательства, что проигнорировала полиция, учителя и администрация школы; или ревматолог, которая изо всех сил пытается как-то прожить, потому что бюрократы решили, что лучше задержать на 6 месяцев выплату пособия на детей, чем признать собственную ошибку: это всё случаи из реальной жизни, это всё паттерны неподотчётности, беззакония и хаоса. И, если преступления врачей будут постоянно изыматься из системы правосудия (как и преступления многих других): ничто не улучшится в системе здравоохранения, и корабль современного общества так и будет идти ко дну.
  
  Однако, самая зловещая и ужасающая тенденция - стремление использовать медицину как карательный инструмент, для устранения политических / идеологических диссидентов, и, одновременно, для ликвидации так называемого "социального балласта": безработных, бездомных, неимущих, пенсионеров, маргинализарованных, душевнобольных, наркоманов, алкоголиков, заключенных, находящихся под наблюдением полиции, и т.д.
  
  
  ПЫТКА ПЕРМАНЕНТНЫМ АБСЦЕССОМ.
  
  Возвращаясь к моим собственным перипетиям: доктор Моррис перекрыл мне доступ к антибиотикам и к анализам не только по своей линии, но и по линии всех других врачей. Например, с марта 2014 года меня несколько месяцев пытали абсцессом между 6-м и 7-м позвонками (который отказывались лечить).
  
  Когда в середине 1980-х я учился в Минске, на платформе одной из станций только что открывшегося минского метро меня пырнули в спину чем-то острым. Рана долго не заживала, гноилась, адекватной медицинской помощи мне и на родине не оказывали. Я подвергался преследованиям властей, и рана, нанесённая в метро одним из тех двух молодых парней (которые тут же убежали наверх по лестнице), годами напоминала о том, что тот случай был похож на кем-то организованный теракт. Через много лет, уже в Монреале, на месте шрама образовалась киста, которая воспалялась - с образованием фурункулов и абсцессов - почти 20 раз. Не менее 14 врачей, к которым я обращался с этой проблемой, отказались убрать кисту хирургическим путём.
  
  В марте 2014 года я посетил дерматолога, доктора Беатрису Ванг, которая не оказала никакой помощи по поводу уже образовавшегося абсцесса, хотя с 1998 года много лет отличалась исключительно человечным отношением и лечила многочисленные дерматологические проблемы, возникшие в связи с той самой изначальной инфекцией 2001 года, которую врачи запустили, отказав в антибиотиках. (До этого никаких дерматологических проблем не было). Но через несколько лет после того, как она открыла свою собственную частную клинику, она стала оказывать существенную помощь только за деньги.
  
  В июне я неоднократно обращался к своему лечащему врачу, который также отказался выписать антибиотики вовнутрь и антибиотическую мазь (как я просил). Но я знаю, что он отказал не по своей воле. Он отказал и в УЗИ, и в направлении к хирургу.
  
  Наконец, когда я в 3-й раз явился к своему лечащему врачу уже с совершенно жутким абсцессом, он выписал направление в Клинику Хирургии Одного Дня больницы Сэйнт-Мэри (St.-Mary), к хирургу. Но 11 июня 2014 секретарша той клиники не допустила меня к хирургу под совершенно абсурдным и выдуманным ей самой предлогом. 12 июня 2014 я позвонил в ту же Клинику и разговаривал по телефону уже с другой секретаршей, но и та не допустила меня к хирургу и не назначила срочного рандеву.
  
  Утром, 13 июня 2014 года, я обратился в отделение неотложной помощи больницы St.-Mary, когда у меня уже была температура 38, огромный теперь - жуткий - абсцесс, и воспаление, перешедшее на почти половину спины. Сыпь и воспалённая красная кожа, которая горела: выглядели так же жутко, как и сам абсцесс.
  
  Какой-то человек в синей спецовке куда-то уносил моё досье, что часа на 2 задержало мою очередь, а всего я провёл в ожидании только осмотра хирургом целых 8 часов! Но отношение и лечение в тот - первый и единственный раз - было в этой больнице человечное и правильное, потому что, в связи с ремонтом, тут временно работала совершенно другая бригада из молодых врачей. Анализ инфильтрата и анализ крови, УЗИ и рентген, осмотр (до хирурга), и другие мероприятия: всё сделали оперативно и правильно. Меня должен был оперировать опытный хирург, симпатичный чеченец, говоривший по-русски, который и мне, в свою очередь, симпатизировал. Но, когда уже всё было готово, вдруг раздался какой-то телефонный звонок, и все ушли, оставив меня одного на операционном столе на 30-40 минут. Потом один из хирургов-стажёров появился, велел мне одеваться и снова ждать на коридоре "пока не позовут".
  
  Я никогда ни от кого не слышал, чтобы пациента, который уже лежал на операционном столе, снимали и отправляли ждать на коридор. Произошло что-то экстраординарное, поистине чудовищное. Главный хирург (русскоговорящий), которого я догнал в недоумении, сказал (тоже в видимой растерянности), что это "может занять 2-3 часа".
  
  В итоге, прислали оперировать абсцесс двух молоденьких девушек, если не стажёров, то, во всяком случае, молодых хирургов без опыта. А ведь сложный абсцесс на застарелом шраме на позвоночнике требовал опытного хирурга. Тем не менее, как я думаю, они всё сделали правильно, хотя могу ошибаться - ведь я не врач. Хотя спина была разворочена так, что, с тех пор, показываться на пляже без майки "не эстетично". Боль во время операции была запредельная, несмотря на обезболивание новокаином (сделанное ТОЛЬКО по моей просьбе). (Особенно когда выжимали гной). Однако самое страшное произошло после операции.
  
  Несмотря на то, что две молоденькие девушки-хирурги взяли тест на микробиологический анализ; выписали целых 2 направления в CLSC (в поликлинику по месту жительства; как надо понимать: к врачу и на перевязки), антибиотики, и заполнили рекомендацию назначить (сразу же после результата анализа), если нужно, "целевой" антибиотик (против конкретного возбудителя инфекции), и позаботились о письменных инструкциях, которые мне должны были выдать в регистратуре, ничего этого я не получил. Ни на посту в неотложке, ни в регистратуре на входе мне не выдали ни одного документа. Более того, полная молодая секретарша-регистраторша, выслушав моё требование, сказала, что ничего не хочет знать, никаких документов и направлений искать не будет, и приказала "немедленно покинуть больницу", иначе она вызовет полицию. Я и моя жена: мы разговаривали очень вежливо и корректно, и никаких ни причин, ни даже повода угрожать полицией у неё не было.
  
  После операции боль была ужасная; температура держалась; я боялся ехать в больницу в толкучке общественного транспорта (в Монреале проезд в такси стоит фантастически дорого). Так что пришлось звонить в больницу по телефону, но я ничего не добился. Ни из больницы, ни из CLSC мне никто так и не позвонил.
  
  Любой абсцесс на позвоночнике, даже самый микроскопический, считается опасным для жизни, и требует непосредственного курса антибиотиков или хирургического вмешательства. ЛЮБОЙ доктор обязан - даже без требования пациента - применить неотложные медицинские меры к срочному лечению абсцесса (который всегда имеет угрозу бактериемии (сепсис), проникновения заражения в позвонок, и т.д.). И, если это не было сделано: это чрезвычайное нарушение. Но 1-4 июня 2014 года 8 (!) врачей не только не приняли абсолютно никаких мер, но отказали в моей собственной просьбе сделать УЗИ, назначить антибиотики внутрь и антибиотическую мазь (такие средства как мазь Вишневского или ихтиоловая мазь в Монреале достать невозможно), выписать направление к хирургу, и т.д. Но самое вопиющее: это отказ Клиники Хирургии Одного Дня больницы St.-Mary's срочно предоставить мне рандеву с хирургом по направлению моего лечащего врача; они ВООБЩЕ отказались допустить меня к хирургу. (Могу только предположить, что главная ответственность за эти преступления лежит на докторе Моррисе и на других, подобных ему, персонажах).
  
  Администрация больницы и её медицинский архив закрыли мне доступ к результату микробиологического анализа (как я предполагаю, не без личного вмешательства мадам Люси Опартны, либо в связи с её личным ОБЩИМ указанием затруднить доступ пациентам к их собственным анализам и другим медицинским документам), и врачи, к которым я обращался после вскрытия абсцесса - все, как один отказались назначить курс антибиотиков. Гораздо позже, когда мне удалось с боем получить доступ к результату микробиологии (лишь 13 августа 2014 (!), выяснилось, что абсцесс содержал пепто-стрептококк (это грам-положительное условно-патогенное комменсальное заражение). Данный микроорганизм - облигатный анаэроб, т.е. это толерантный только к ограниченному наличию кислорода микроб (если я не ошибаюсь, уникальное стрептококковое заражение такого типа). В такого типа абсцессах и в таких зонах он встречается достаточно редко, и чаще тем или иным образом связан с какой-либо другой хронической инфекцией (определённо: с моей тогда основной проблемой - урологической инфекцией, которую врачи лечить не хотели).
  
  Странно, что этот абсцесс прорывало 3-4 раза, и я использовал все доступные средства (и, разумеется, стерилизовал несколько раз в день), но (даже после выжимания) инфекция только расширялась, хотя пепто-стрептококк не переносит контакта с воздухом.
  
  2 следующих дня после вскрытия боль была такая, как будто резали по живому. Рана горела огнём под бандажом. Я сидел на Адвиле, но даже обезболивающее не помогало.
  
  Когда, через 2 дня (как было рекомендовано) я снял перевязку, то увидел жуткую картину. Спина была так искалечена, как будто я прошёл через щипцы пыток Инквизиции. Характерное для абсцессов красно-розоватое воспаление снова распространилась вокруг раны, но теперь было в 3 раза шире, чем перед операцией. Абсцесс не только не исчез, но стал почти в 4 раза больше.
  
  На мой (субъективный) взгляд - хирургическое вскрытие было выполнено удовлетворительно (не могу сказать больше, не будучи экспертом).
  
  Основная проблема была спровоцирована не скальпелем, а отсутствием перевязок. Хоть девушки-хирурги и рекомендовали снять повязку лишь через 2 дня, они, тем не менее, выписали направление в поликлинику по месту жительства (CLCS), и оттуда должны были придти или позвонить, и проверить рану. Но ни оттуда, ни из больницы не позвонили, и не выдали мне никаких медицинских документов (без которых я не мог сам обратиться в CLCS, хотя там работают замечательные люди, и я уверен, что они просто ничего не получили из больницы). Нужно было менять перевязки по крайней мере 1-2 раза в сутки. Из-за отсутствия перевязок (я не мог делать их сам себе - спина!) рана выглядела ужасно, с вывернутыми наружу кусками кожи и мяса: в центре абсцесса сформировалось большая опухоль и буквально вывернула всё наружу.
  
  Врач в дежурной поликлинике был шокирован тем, что в неотложке не организовали перевязок. Рана выглядела ещё ужасней: вокруг неё накапливалась кровь, лимфа и инфильтрат. Даже врач ужаснулся. Но всё равно ничто для меня не сделал. На моё требование антибиотиков внутри и для наружного использования он прямо сказал, что не может выписать такой рецепт, ибо не хочет рисковать своей врачебной лицензией. Он заявил, что не может ничего для меня сделать, и советовал снова идти в ту же неотложку, где я был прооперирован.
  
  Так эта эпопея с абсцессом и продолжалась с марта до ноября 2014 года, когда началось очередное ухудшение. Всё это время я испытывал невыносимые боли. Чтобы снова не случилось то, что в июне, я вынужден был по нескольку часов в день заниматься самостоятельным лечение раны от вскрытия и продолжающейся инфекции. Я мог спать только на боку; если во сне случайно переворачивался на спину, всё тело пронзала парализующая боль: как при ударе током.
  
  В ноябре-декабре 2014 новый абсцесс появился поверх "первого", который вскрывали в июле. В конце 2014 и в начале 2015 года я обращался к 3-м дерматологам и в 2 дежурные поликлиники, но никто из врачей и пальцем не пошевелил. И только к лету 2015 ситуация улучшилась, и наступило облегчение.
  
  Осенью 2015 года, и в январе-феврале 2016, та же киста на старой ране на спине (со шрамами от вскрытия абсцесса) воспалялась снова, и оба раза врачи отказывались помочь.
  
  (Конец текста 2017 года).
  
  C 2016 по 2019 я множество раз обращался к дерматологам и другим врачам с просьбой направить меня к хирургу по поводу той же проблемы (воспаления и меньшие абсцессы продолжались), но ничего не добился от них. Особенно настоятельно я требовал вмешательства в конце 2019 и в начале 2020 года, когда та же старая рана воспалилась опять достаточно серьёзно. Но так ничего и не добился.
  
  С мая 2021 года стартовала новая эпопея с той же проблемой, когда образовался очередной абсцесс.
  
  Я обратился в дерматологу, доктору Сонея (Dr. Sonea), самому циничному из всех мне известных врачей, который не делает НИЧЕГО без БОЛЬШИХ денег, хотя, по закону, обязан помогать в случаях объективной медицинской необходимости БЕСПЛАТНО. Его секретарша, такая же наглая и циничная, как и сам врач, ещё и бросила злобно, что, если у меня не одна какая-то проблема, то я должен взять направление от лечащего врача "на каждое новообразование, на каждый прыщик, на каждое воспаление, абсцесс, или фурункул". Она просто издевалась надо мной, эта наглая моральная уродка.
  
  Затем я связался практически со всеми клиниками в Монреале, такими как Clinique Medicale du Sud-Ouest (GMF)-4475, на ул. Баннантин; Clinique Medicale Montréal (GMF)-11370; ул. Нотр-Дам Ест; Clinique Familiale на ул. Эглиз, 55; CLSC Вердaн (GMF), и т.д., и везде сказали, что не принимают новых пациентов. Уже стало известно, что информация 2017 года оказалась верной: все государственные поликлиники сделали полу-частными, ни одной бесплатной не осталось, за исключением, возможно, 2-4-х на весь такой огромный город как Монреаль. Все клиники сети GMF получастные: там работают частные врачи-специалисты, эксплуатирующие государственных служащих, государственные помещения, государственное оборудование, но дерущие огромные деньги с пациентов!
  
  Эта новая драма продолжалась до середины июля 2021 года, потому что первая женщина-врач, к которой я обратился, назначив наружно антибиотическую мазь и УЗИ (что она правильно сделала), в курсе антибиотиков отказала. Полагаю, из-за того, что у неё была особая инструкция: антибиотиков не назначать.
  
  Лишь когда стало совсем худо, и уже была температура (я это скрывал, иначе затаскали бы по поводу Ковида), обширное распространение инфекции, и новый абсцесс, назначили антибиотики, и всё прошло буквально за несколько дней.
  
  Но проблема эта не решена и по сей день...
  
  .........
  
  
  "ПОКАЛЕЧИТЬ - И ОТКАЗАТЬ В БОЛЬНИЧКЕ", -
  ПРИКАЗАЛ НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ.
  
  Ещё один пример из бесчисленного числа подобных случаев относится к 2007 году. Тогда, с мая по сентябрь, я насчитал не менее 6-ти случаев - когда та или иная машина едва не сбила меня. Подобные инциденты случались примерно с 2005-2006 (с прихода к власти Харпера), до и после 2007-го.
  
  Вот всего лишь несколько из многочисленных примеров.
  
  В апреле или в марте - 2005 - когда я стоял на автобусной остановке, на углу улиц Парка и Милтон, мотоцикл выскочил с ул. Милтон на тротуар, прямо на меня. Мне удалось ухватиться за мотоциклиста, и мы оба рухнули вниз (я наверху). Он вскочил на ноги и напал на меня с кулаками, но я впрыгнул в автобус, избежав дальнейших проблем. Почти год (после того случая) ныла правая лопатка.
  
  Где-то ближе к концу 2004, когда я всё ещё жил на ул. Эйлмер, возле Sherbrook, я переходил ул. Милтон, и машина причинила мне "не смертельную" травму. Эта машина остановилась на знак "ARRКTE", и стояла на перекрёстке, "гарцуя" ("танцуя"). Водитель чуть дёргал свой автомобиль: вперёд - назад, вперёд - назад, слушая громкую музыку. Даже слабый удар этой машины причинил серьёзный ушиб левой лодыжки.
  
  Незадолго до переезда (фактически: депортации) из района студенческого МакГилл-гетто - в Pointe-St-Charles (конец 2005), другая машина ударила меня на том же углу Милтон и Эйлмер, когда я возвращался домой из Dйpanneur. Этот водитель не только ударил меня машиной, но и кричал на меня, обвиняя в преднамеренном переходе улицу "как сонная улитка" (я, мол, "играл" на нервах водителя). Я чувствовал боль от ушиба более 2-х месяцев.
  
  Тот же водитель был замешан позже в эпизодах 2006 и 2008.
  
  Нет никаких сомнений, что для предельно точного и мастерски исполненного удара - чтобы не сломать пешеходу костей, - нужны особый опыт и обучение. И, если 2 водителя в короткий - скорее - промежуток времени тренировали такие особые навыки именно на мне, это не может быть "простым совпадением". Да и стоять на перекрёстке, "гарцуя" машиной, способен не каждый водитель. Для этого нужны специальные навыки.
  
  Тот же водитель вполне мог убить либо искалечить меня на углу Нотр-Дам и ул. Да Лима (декабрь 2006). Чтобы уклониться от удара машины, я совершил немыслимый прыжок, и, на тротуаре, упал, и пострадал от нескольких "долгоиграющих" ушибов. Это произошло, когда я переходил улицу на роликовых коньках на зеленый свет (декабрь 2006).
  
  В июле 2007 я стоял на ул. Лемье (у пешеходного перехода) на краю тротуара, ожидая зелёного света для перехода ул. Кот-Сэн-Катрин. Когда зажёгся зелёный свет, я ещё несколько секунд подождал (как обычно), и только после этого сделал 1 шаг вперёд по пешеходному переходу - от края тротуара на проезжую часть улицы. В этот момент новый (красного цвета) дорогой и шикарный автомобиль выскочил на красный (для него) свет на высокой скорости, ударив правым зеркалом по отвороту моей футболки, и водительница, молодая и симпатичная белая женщина где-то под 30, глумясь надо мной, смеялась мне в лицо, злонамеренно высунувшись из окна. Если бы я остановился чуть-чуть дальше от тротуара, хотя бы на 5 см ближе к центру улицы, она могла запросто разбить меня в лепешку.
  
  2 октября 2007 года, возвращаясь на велосипеде от моей мамы (Lemieux, возле Cфte Ste-Catherine), я был сбит новой белой машиной японского производства с номером Quebec 988-PPH. Не стану пересказывать своих предположений: был ли я сбит этой машиной по халатности или по злому умыслу водителя, или это было подстроено третьими лицами, что позволяют современные технологии. Ограничусь лишь самыми краткими сведениями: водитель этот направлялся из одного еврейского гетто (возле метро Сноудон) в другое еврейское гетто (Хамстэд); сбил меня на самом краю тротуара (который на этом углу вровень с мостовой), резко сорвав машину с места и срезав угол, чтобы нагло встроиться в бесконечную колонну машин на ул. Декари, когда я, сидя на велосипеде, остановился перед перекрёстком и только-только начинал двигаться дальше (вверх по идущей в гору дороге).
  
  Он на 100 процентов был неправ, сбежал с места происшествия, не дождался приезда полиции, не взял моих данных, и не пожелал воспользоваться своей страховкой для ремонта машины (столкновение с велосипедом оставило царапины и, возможно, другие повреждения), лишь бы скрыть свою личность, остаться анонимным.
  
  Я "картинно" перелетел через капот, "как в кино", и приземлился на обе ноги с другой стороны машины. Переломов не было, и вообще непонятно, как я остался жив после такого удара. Мне казалось, что любой, на моём месте, "рассыпался" бы на кусочки". Но сосуды на обеих ногах были серьёзно повреждены, что представляло собой как угрозу для жизни, так и опасность непредсказуемых последствий.
  
  Вот краткое описание моих травм:
  
  1) Повреждение обеих ног и ступней, с множественными ушибами повсюду, с острой болью в кровеносных сосудах правой ноги ниже колена.
  
  2) Ещё более сильная боль в мышце нижней части правой лодыжки.
  
  3) Небольшие пятна от ударов; чуть более яркие на правой лодыжке.
  
  4) Покрасневшая кожа выше и ниже колена на правой ноге.
  
  5) Болезненная и быстро затвердевающая мышца правой лодыжки ниже колена, с пульсирующей и расширяющейся внутри (определимой на ощупь) гематомой.
  
  5) Узелки, мелкие затвердения, опухоли и бугорки (болезненные при прикосновении) на обеих ногах вдоль кровеносных сосудов.
  
  6) Периодические ангиоспазмы нижнего поля правой лодыжки, сопровождающиеся бешеной пульсацией в вене и ужасной болью, когда я пытался подняться из положения лёжа (проблема декомпрессии).
  
  7) При надавливании большим пальцам руки на повреждённый участок, чувствовалось словно бы "локальное землетрясение", толчки, пугающее перемещение ("шум") внутри.
  
  8) Обе, и правая, и левая, нога и ступня выглядели уже вечером, 2-го, и ночью, 3-го октября, набухшими, припухшими, что опытный, профессиональный глаз врача или приёмной (триажной) медсестры отметил бы в мгновение ока.
  
  9) Левый локоть болел, но в той ситуации я не придал этому значения.
  
  Из дому я звонил в полицию, а в первом часу ночи (это уже было 3 октября 2007) жена привезла меня в отделение Неотложной помощи больницы St.-Mary's.
  
  Приёмная (триажная) медсестра не только отказалась сообщить в полицию об этом инциденте, но и переврала, полностью исказив, моё описание. Причём, она не просто написала какую-то чушь, но очень ловко и со знанием дела извратила мои показания, выпуская самые важные детали, и, наоборот, подчёркивая другие с целью придать им нелепый и противоположный моим словам смысл. Так умело исказить свидетельство пострадавшего могла только специально обученная полицией стукачка и провокаторша.
  
  Что касается медицинской части формуляра, тут эта провокаторша использовала открытую ложь. Она написала, что не видит никаких следов повреждений и не обнаружила никаких травм, что, якобы, на вопрос о боли пациент ответил отрицательно, и отметила то, что со мной произошло, не как дорожно-транспортное происшествие (ДТП), но как "несчастный случай".
  
  Сразу стало ясно, что медработники выгораживают сбившего меня водителя, который какой-нибудь важный человек, или родственник кого-то из них (или их коллега), или делают это по приказу властей.
  
  Как я предполагаю, меня должен был осмотреть другой врач, но меня (возможно, намеренно) передали в руки 2-х израильтян: молодой девушки-стажёра Юдит ... и доктора Гершковича. Девушка выглядела и действовала как военный врач и офицер израильской армии.
  
  Она всё сделала правильно, согласилась с моей оценкой серьёзности травм сосудов, и с тем, что необходимо немедленно провести УЗИ сосудов и назначить соответствующее характеру травм сосудов с тромбозом и возможной эмболией лечение.
  
  Но её рапорта в моём медицинском досье (когда я его затребовал) не оказалось. Наверняка, не случайно.
  
  Потом меня осматривал её куратор, доктор Стивен Гершкович (Stephen Gerskovitz), вероятно, внук или правнук знаменитого раввина, антрополога и сиониста, Мелвилла Гершковича (Melville Herskovits).
  
  Доктор Гершкович отказал мне 1) в лечении; 2) в направлении на УЗИ сосудов (duplex + Doppler); 3) в организации консультации с флебологом и сосудистым хирургом; 4) отказался поставить меня на учёт и под наблюдение врачей; 5) отказался назначить повторные осмотры; 6) организовать профессиональный бандаж обеих ног; 7) через неделю-две гепарин и (или) АВС-инъекцию и физиологический раствор внутривенно; инъекцию тромбина; 8) назначить антибиотики; 9) послать меня на анализ крови по поводу тромбоза; 10) выписать противовоспалительное и болеутоляющее (я объяснил ему, что, возможно, не смогу пойти в аптеку, а моя жена целый день на работе, а, с его рецептом, я бы смог получить лекарства прямо тут, в больнице). Он отказал и в других просьбах.
  
  В графе "диагноз" он написал в медицинской ведомости: "Боль в левой ступне". (Хотя, на самом деле, речь шла о ПРАВОЙ ступне). И всё. Он также исказил описания мной всех симптомов и все мои жалобы, но в основном просто игнорировал и утаил. Однако его рапорт резко противоречит рапорту приёмной медсестры, что зачёркивает доверие к ним обоим. Доктор Гершкович также извратил моё описание ДТП, но сделал это так, что его интерпретация коренным образом противоречит интерпретации медсестры. И последнее: в рапорте доктора Гершковича масса совершенно не вписывающихся во врачебный осмотр (и во врачебный этикет) ремарок и замечаний о моих биометрических данных, об удалённых аденоидах (в носу) и гландах; о моём социально-экономическом статусе, о склонности (по его мнению) к полноте, о шрамах и следах других травм и операций на моём теле, и т.п. - которые мог бы внести в свой рапорт только тюремный доктор. Как и медсестра, доктор Гершкович превратил ДТП (в своём рапорте) в "инцидент".
  
  Не подлежит сомнению, что и он пытался выгородить сбившего меня водителя, скрыть тяжесть мной полученных травм, и, наконец, утаить сам факт каких-либо травм, как будто у меня вообще не было никаких повреждений. Он упоминает только одну ногу в своём рапорте, а о второй вообще "забыл". Это в "самой официальной" части формуляра. А вот "внутри", в "скрытых" от беглого глаза внутренних страницах он, пользуясь устаревшими медицинскими терминами и акронимами, особым "эзоповским" языком и пряча выводы за нечитаемые (даже для большинства медработников) каракули, вполне объективно описал полученные мной травмы, и это описание находится в резком противоречии с его же официальными выводами, а также с его категорическим отказом выполнить мои требования, включая УЗИ сосудов.
  
  Это значит, что "лицевую" часть рапорта он заполнил для формальной отчётности и для выгораживания водителя, а вот "внутреннюю" часть для кого-то другого (для спецслужб?).
  
  Полиция, в свою очередь, также полностью игнорировала все мои заявления (включая письменное обращение в полицию по поводу ДТП, с приметами водителя, с маркой машины, и с её номерным знаком). Никто из полиции не вошёл в контакт со мной; никакого дела заведено не было (ни уголовного, ни административного).
  
  Он пишет, что я был осмотрен и "проверен" (до него), но ни словом не упоминает практикантку Юдит. Военная тайна?
  
  Я сказал доктору Гершковичу, что большой сосуд правой ноги (под коленом) - кровоточит, и что в мышце формируется гематома. Я также сказал, что налицо ишемия икроножной мышцы правой лодыжки (кровь плохо циркулирует), что вполне возможна угроза эмболии. И, наконец, я сказал, что - после ДТП - болезненные тромбы уже консолидируются вдоль кровеносных сосудов, и что во время изменения положения тела из горизонтального в вертикальное положение всю голень правой ноги проникает ужасная боль (проблема декомпрессии).
  
  Как же отреагировал доктор Гершкович? Он только посмеялся - Ха-Ха-Ха, - и сказал, что постельный режим на несколько дней и тайленол решат все проблемы.
  
  Через месяцы (когда мне удалось "вырвать" копию медицинских рапортов) выяснилось, что в своём медицинском отчёте доктор Гершкович написал "рандеву со специалистом в поликлинике при больнице", но мне об этом НИ СЛОВА не сказал, и ничего мне не сказали об этом в регистратуре, когда я уходил. Мне также отказали в какой-либо справке или выписке, хотя бы для моего лечащего врача. И никто мне не позвонил ни откуда: ни из неотложки, ни из поликлиники.
  
  5 октября 2007 года я снова обратился в ту же больницу. Уже сильно хромая и через силу превозмогая боль, я с трудом доплёлся от машины такси (от входа в неотложку) до регистрации. Одно лишь то, что, в своём трагическом финансовом положении я вынужден был воспользоваться такси (в Монреале такси стоит фантастически дорого) говорит о всей серьёзности моего состояния.
  
  К тому моменту уже были совершенно ясно виды все ужасающие внешние повреждения - сильнейшие ушибы, видимые травмы, пугающие гематомы.
  
  Тем не менее, никакого изменения в отношении врачей и медсестер не произошло. Они притворялись, будто вообще не видят даже самую ужасную гематому и не изменили оценки силы тяжести моих травм, продолжая полностью отрицать существование какого-либо видимого ущерба.
  
  Мне просто повезло, что ни один из тромбов (из кровяных сгустков) не добрался через кровоток к самым жизненно важным сосудам легких, сердца или мозга, но это была исключительно заслуга моего упорства в самолечении и моего желания остаться в живых и залечить раны.
  
  На сей раз я попал к доктору Крисси Параскевопулос (Dr. Chrissie Iris Paraskevopoulos).
  
  Хороший специалист (я знаю её много лет) и одна из высших медицинских чиновниц, доктор Параскевопулос не нуждалась ни в каких других врачах, чтобы поставить мне диагноз и назначить необходимые обследования и лечение, но она, ничего мне не сказав, отправила меня в поликлинику при больнице, где я попал в руки ещё 2-х израильтян: к практиканту-интерну по имени Натан, и к доктору Розенберг (Dr. Rosenberg).
  
  Это значит, что мою судьбу (речь шла ни больше, ни меньше, о моей жизни) не имели права решать никакие другие врачи, кроме представителей этого псевдоэтнического корпоративного сообщества.
  
  Рапорт, который составила доктор Розенберг, также поразительно "не медицинский". Она (как и доктор Гершкович) отрицает синдром декомпрессии, лишь ссылается на мои "жалобы на боль".
  
  Дальше она пишет: "Очень трудный пациент. Очень скандальный - требует различных лабораторных анализов. Считает, что у него венозный тромбоз, связанный с травмами от ДТП. Грозится обратиться в полицию".
  
  Этическую характеристику её рапорта даже нечего обсуждать. Целью упоминания о полиции явно было настроить всех врачей против меня, чтобы моё имя было внесено в "чёрный список", потому что любой врач подумал бы, что я "грозился" заявить в полицию на врачей. На самом деле, я хотел добиться и от доктора Гершковича, и от доктора Розенберг, чтобы они сообщили в полицию о ДТП и о моих травмах. Но я уверен, что, кроме того, доктор Розенберг предупреждала кого-то и о том, что я собираюсь дать ход делу против сбившего меня водителя. Это же совершенно очевидно.
  
  О Натане ни в одном документе нет ни слова, как и о Юдит.
  
  Доктор Розенберг также пишет обо мне: "(...) demands an ultrasound" (требует УЗИ), как будто я требую чего-то незаконного, тогда как организовать УЗИ было прямой обязанностью врачей.
  
  И она (как и доктор Гершкович!) добавляет чуть-чуть правды только "в подвале" (который никто не читает): "Sensitivity to light touch. Peripherial pulses (gr. saphenous (?), tibal, popliteal) (Острая чувствительность к самому лёгкому прикосновению. Периферийный пульс (большая подкожная вена ноги (?), тибальная, подколенная вена). Иными словами, для кого-то она приводит краткий отчёт, как в действительности обстоит дело. И только в самом конце написано: "A/P: R/O Superficial vein Thrombosis. Patient referred to ER for assessment and recommended 2 of Doppler". (Тромбоз поверхностных вен. Пациент отправлен в неотложку для осмотра и рекомендуется УЗИ 2 Допплер).
  
  Отправлять пациента в таком состоянии назад, в неотложку, где необходимо снова ждать часами, уже после итак многочасового ожидания, было бесчеловечно, и, тем не менее, несравнимо человечней, чем то, что сделал доктор Стивен Гершкович. Доктор Розенберг просто дала кому-то понять, что выходит из игры, и не хочет больше участвовать в этом садистском спектакле. Видимо, это решение она приняла уже составляя 2-ю страницу рапорта, когда ей стало очевидно, что её делают соучастницей военных преступлений. До этого она, видимо, ещё не осознавала, во что её втянули. На что она способна, она показала на 1-й странице, но убивать пациента уже было за пределом её поступков. Одного и она, видимо, не могла себе представить: что - если уж УЗИ подтвердит даже тромбоз глубоких вен: меня всё равно не станут лечить!
  
  И доктор Розенберг, и приёмная медсестра (когда я вернулся в неотложку почти в половину 7-го вечера) в своих отчётах НИЧЕГО не упоминают об огромной чёрной гематоме на внутренней части правой стопы, которая стала образовываться ещё рано утром, и теперь представляла собой жуткое зрелище. Им всем надо было срочно лечить глаза.
  
  Но документы из неотложки раскрывают ещё одну шокирующую деталь: там НИЧЕГО не сказано об осмотре доктором Крисси Параскевопулос, но неожиданно появляется ещё один персонаж: Сивараман Суйс Кришна (Sivaraman Sujith Krishna), тот, кто меня вообще не осматривал и кого я вообще не видел. Он-то и написал в своём "отчёте": "MSSS sans accident" (т.е. несчастный случай БЕЗ ДТП!). Иными словами: категорическое отрицание того, что меня сбила машина!
  
  Тут уж никаких больше сомнений, что всё, что происходило: это была операция спецслужб по заметанию следов. Каких следов? Об этом, вероятно, никто никогда не узнает.
  
  Но именно в этом отчёте кто-то написал "DVT" [Deep Venous Thrombosis] (тромбоз глубоких вен). Поразительно! И это при том, что НИ госпитализации (самое первое, что должны были сделать), НИ лечения, НИ наблюдения врачей, НИ повторных осмотров - НИЧЕГО - не назначено!
  
  Только в этом отчёте сказано о повреждении вен ОБЕИХ НОГ.
  
  На самом деле, в тот день я был осмотрен в больнице St.-Mary доктором Крисси Параскевопулос (возможно, она греческая криптоеврейка), которая согласилась отправить меня на УЗИ, но только на следующий день.
  
  Однако в столбце 'Mйdecin ou service' указано только одно имя: Сивараман Суджит Кришна. Чудеса, да и только!
  
  Но чудеса начались уже давно, потому что и в прошлые годы, бывало, осматривала меня доктор Параскевопулос, но медицинский рапорт подписывала ещё одна израильтянка, доктор Дебора Сильверберг-Файнштейн (которая величалась то Doctor Deborah Silberberg-Feinstein, то Faynston, то Dr. Debra Silberberg-Finestone), или наоборот. Эти 2 женщины-врача выдавали себя друг за друга 2 или 3 раза. Почему же в тот раз за мадам Крисси Параскевопулос не стала отдуваться мадам Сильверберг-Файнштейн? Не потому ли, что для ЭТОГО дела та нашла кого-то рангом пониже?
  
  Доктор Параскевопулос умыла руки, как Понтий Пилат, или там было что-то ещё более зловещее?
  
  Но рапорт доктора Кришны так никем и не подписан! Там нет ни подписи, ни лицензионного номера врача! Невероятно! Только какая-то птичка (вместо подписи?).
  
  Кроме того, если меня осматривал ТОЛЬКО доктор Сивараман Суджит Кришна, то почему направление на УЗИ (которое я всё-таки получил в тот день) выписал не он, а доктор Параскевопулос? Ведь это её фамилия и подпись красуются на этом документе!
  
  Невероятно, что доктор Паравескополус потратила на мой осмотр всего лишь 6 минут, хоть я провёл в больнице целых 22 часа! (Ничего не ел и не пил).
  
  На следующий день, в субботу, 6 октября 2007, - с огромным трудом и невыносимой болью, хромая - я еле дотащился до регистратуры, чтобы сделать тест УЗИ, двойной Допплер. Это было где-то 8:55 - 9:15 утра. 6 октября 2007 - когда я был в больнице - позвонил в полицию и сообщил о ДТП все подробности, включая номер номерной платы машины.
  
  Мне случайно стало известно, что для моего УЗИ должны были пригласить из Еврейской больницы одного из 2-х техников или рентгенологов, это должен был быть либо какой-то Карл Блюм, либо Лилиенталь (или Левенталь?). Тогда я, хромая, снова вернулся в регистратуру, и потребовал, чтобы моим УЗИ занимались только техники и врачи, работающие в больнице St. Mary's. Тогда на эту процедуру подрядили некого Майкла (по мнению многих: хорошего специалиста).
  
  Вот результат:
  
  St. - Mary's Hospital Center
   3830, avenue Lacombe, Montreal, Quebec, H3T 1M5
  
  Ultrasound
  
   Gunin, Lev 06/10/2007 11:22 Age 51
   Ref: Paraskevopoulos
   Provenance: ER - Emergency Department
  
  
  06/10/2007 DOPPLER PERIPHERIAL VENOS
  STUDIES & DUPLEX
  
   REPORT
  
  Haematoma in medial gastrocnemius muscle
  LATENT CFV, SFV, Poplital in deep calf vein
  Thrombus in Great Saphenous vein
  from mid calf to mid thigh.
  
  Тут упоминается и тромбоз неглубоких вен, и тромбоз в глубокой вене лодыжки, и гематома в мускуле лодыжки. Но НИ СЛОВА о жуткой гематоме стопы. Похоже, на глаза всех врачей и медсестёр - как лошадям - надели шоры.
  
  Майкл очень тщательно сканировал мои вены, несмотря на жуткую боль, которую вызывал у меня этот скан, и даже чудовищную гематому стопы он тоже включил в просвечивание. Но в своём рапорте радиолог ни словом не обмолвился о гематоме стопы.
  
  Имеется несколько указаний на то, что рапорт УЗИ подвергся "цензуре", и что из него, вероятно, выбросили самое важное. И, по времени, он поступил в систему (т.е. его пропустили через сканнер) слишком рано, что уже само по себе говорит о том, что с этим рапортом что-то не так. Это вполне возможно, учитывая, что доктор Гершкович был травматологом и специалистом по медицинской радиологии, проводил занятия с рентгенологами и с техниками. Одно его слово: и любому технику или врачу-рентгенологу закрыли бы практику не только в Монреале, но во всей Канаде.
  
  Позже профессор из Франции на пенсии (с которым я общался через Интернет), по моим симптомам и рассказам, а также проведя ряд тестов (он говорил мне, что и как делать, и я передавал результаты этой проверки), сделал вывод, что, "на 100 процентов", у меня была псевдо-аневризма, синдром декомпрессии, и, не исключено, даже венозная либо артериальная фистула.
  
  Так случайно ли, что, после УЗИ, я попал снова в руки именно Стефена Гершковича (хотя написал специальное заявление, требуя, чтобы меня больше не осматривал этот врач!)?
  
  У меня были заранее заготовлены в письменном виде следующие требования:
  
  1. Antibiotic for the prevention of thrombophlebitis and infection of internal hematomas.
  2. Injection of physiological solution.
  3. Injection of thrombin.
  4. Compression therapy.
  5. Bandage.
  6. Anticoagulants.
  7. More effective pain killers than Tylenol - or anti-inflammatory.
  
  И, кстати, врачу-радиологу я передал следующее требование: подтвердить либо исключить 1. Pseudo-aneurism. 2. Venous / arterial fistula / femoral vein - a femoral artery. 3. Vessel's leaking (femoral, poplitel, saphenous). 4. Embolization. 5. Blood clots in poplitel, femoral and saphenous veins.
  
  Но ни доктор Гершкович, ни врач-радиолог не ответили ни на мои требования, ни на мои вопросы.
  
  В своём втором рапорте 6 октября 2007 года - доктор Гершкович написал "MSSS sans accident", поэтому надо думать, что доктор Кришна заменил "MSSS avec accident" на "MSSS sans accident" именно по его инициативе. Это давало полное алиби сбившему меня водителю и полностью выгораживало его.
  
  Вот из-за чего мне отказывали в госпитализации, в диагностике, лечении, и последующих осмотрах.
  
  В графе "окончательный диагноз" доктор Гершкович написал: "Thrombotic Superficial Thrombophlebit" (тромбический тромбофлебит поверхностных вен), тем самым вообще умышленно ставя под сомнение травматическую причину повреждения моих вен!
  
  Но, если он определил повреждение вен как "тромбический тромбофлебит" (воспаление вен): как мог он, в таком случае, не назначить ни антибиотиков, ни противовоспалительного?! Как мог он игнорировать огромную гематому на стопе: неопровержимый знак того, что тромбоз имеет травматическую причину, т.к. опускание собравшейся от внутреннего кровотечения крови в стопу - типичный признак серьёзных ранений? Сфальсифицированный диагноз доктора Гершковича также вступает в противоречие с результатом УЗИ. Вот почему все эти преступники (кроме Майкла, который не захотел попасть в их число и стать преступником) "не заметили" гематому стопы.
  
  Доктор Стивен Гершкович (Steven Herskovitz) умышленно сфабриковал диагноз "тромбофлебит", отлично понимая, что сочетание гематомы в мышцах, гематомы стопы и кровяных сгустков, а также места их возникновения: ясно указывают на чисто-травматическую природу повреждения кровеносных сосудов в результате ДТП, а не на соматический тромбофлебит.
  
  Таким образом, доктор Герсковиц (Гершкович) сознательно саботировал возможное полицейское расследование, открытие уголовного дела полицией - на основе ДТП, - и расследование обстоятельств аварии: представляя аварию как мою "фантазию".
  
  Из этого становится очевидно, что кто-то должен был, во что бы то ни стало, отовсюду "убрать" целиком (любой ценой) информацию о моих травмах, вызванных ДТП, о новой белой (или светлого цвета) машине 988-PPH с квебекским номером, которая сбила меня на углу Decarie и Ponsar, и о водителе автомобиля.
  
  6 октября 2007 доктор Гершкович категорически отказался назначить ещё одно направление на повторный УЗИ Doppler-Duplex сосудов обеих ног. Только после того, как я заявил ему, что пошлю по факсу письменный запрос в ER, и в полицию, с заявлением, что больница St.-Mary покрывает водителя автомобиля (который меня сбил), и "действует в его интересах", он пошёл на компромисс. Однако он сразу же вышел куда-то - как только я упомянул про полицию, - и, вероятно, кому-то звонил, кого-то предупреждал, и у кого-то спрашивал, что делать.
  
  Его нежелание назначить повторный УЗИ очевидно. Он понимал, что, если повторный УЗИ покажет, что кровяные сгустки постепенно "растворяются" без коагулянтов (что происходит только после травматического ущерба кровеносным сосудам, но вряд ли возможно при остром тромбофлебите), его версия (что, предположительно, не было никакой травмы) перестанет работать, и не останется больше никаких сомнений в травматической природе повреждения сосудов.
  
  Я требовал назначить УЗИ не ранее, чем через 2 недели, и также включать не только правую, но и левую ногу в скан, он, колеблясь, всё же уступил, но лишь позже выяснилось, что он меня обманул. Не случайно он предусмотрительно вложил направление на ультразвук в конверт и заклеил его. Кроме того, на этом документе стоит лишь подпись (возможно, доктор Гершкович поставил вообще не свою подпись, а просто начирикал какие-то каракули), но нет ни имени врача, ни его лицензионного номера.
  
  Только по пути домой я спохватился, открыл конверт, вынул документ, и увидел, что упомянута только правая нога. Кроме того, УЗИ было назначено раньше, чем через требуемые мной 2 недели.
  
  Копирую "вручную" из архивной копии:
  __________________________________
  Больничный Центр Св. Марии
  Авеню Лакомб, 3830, Montrйal, Quйbec, H3T 1M5
  
  6 октября 2007 - Доктор Гершкович
  
  Echographie / Доплер - Венозный
  FLV Доплер, правая нога
  __________________________________
  
  
  Совершенно очевидно, что левая нога не указана в направлении потому, что результат УЗИ обеих ног указал бы на повреждения как травматические (от удара), а не от воспаления, и что доктор Гершковича (Gershkovitz) пытался смухлевать, подставляя соматическую причину вместо травматической, и что он смертельно боялся разоблачения.
  
  Очевидно из этого документа, что доктор Гершкович указал радиологам не сканировать глубокие вены, но только поверхностное, т.е. исключить возможный результат, для кого-то неудобный и неприемлемый.
  
  Из архивных документов исчезла одна из страниц, заполненных доктором Гершковичем 6 октября 2007 года, и это, разумеется, тоже не случайно.
  
  На все мои устные и письменные требования (см. выше) он ответил грубым отказом.
  
  Интересно и то, что жуткая гематома на внутренней части правой ступни, которая стала образовываться ночью, с 5 на 6 октября 2007 года, рано утром, когда я только явился в неотложку больницы St.-Mary, и когда мои ноги осмотрела приёмная (триажная) медсестра, ещё не выглядела так ужасно, как в 16:00, когда меня осматривал доктор Гершкович, и, тем не менее, именно приёмная (триажная) медсестра и техник УЗИ Майкл заметили гематому на ступне (медсестра упомянула её в рапорте, а рапорт УЗИ составлял не Майкл, но доктор-радиолог), а доктор Гершкович и все остальные "слепые": нет.
  
  А ведь эта гематома являлась вторичным результатом первоначально полученных травм, и это исключительно важно.
  
  Доктор Гершкович вытолкнул меня из больницы без какого бы то ни было лечения, без назначения физиотерапии, даже без направления в CLSC (в поликлинику по месту жительства), и без назначения повторных осмотров. Не был сделан даже анализ крови! (Для исключения опасности эмболизации и угрозы инсульта или инфаркта). Невероятно!
  
  Важно также упомянуть то, что в отделении неотложной помощи надо мной издевались ещё и тем, что отказались предоставить мне инвалидное кресло, как я просил, или хотя бы костыли, вынуждая меня терпеть дополнительные муки, которых могло не быть, если бы выполнили мою просьбу.
  
  Ночью, с 6 на 7 октября 2007 года, невыносимая боль, которая особенно пронзала правую лодыжку, когда я вставал с кровати (я дважды терял сознание от боли); бешеная пульсация в венах обеих ног; чудовищная боль от гематомы стопы; и другие пытки: заставили меня 7 октября 2007 года снова отправиться в ту же неотложку. Моя жена привезла меня туда на машине после полудня (мы выехали из дому в 11:51).
  
  Я уже не мог сам спуститься с 3-го этажа (из нашей квартиры) по лестнице самостоятельно, и моя младшая дочь и жена поддерживали меня под руки.
  
  То, как 7-го октября 2007 года поступили со мной форменные "эсэсовцы", доктор Стивен Гершкович (Stephen Gerskovitz) и доктор Дональд Спруль (Dr. Donald Sproule), как две капли воды напоминают издевательства и подлог документов, практиковавшиеся Министерством Иммиграции в отношении меня и моей мамы в 1990-х - 2005 годах.
  
  Не случайно все документы (кроме одного листа) были изъяты из медицинского архива больницы, либо уничтожены, потому что ни я, ни честные врачи (по моей просьбе) так и не смогли обнаружить больше ни одного из 8-ми (предположительно) документов, заполненных медработниками 7 октября 2007 года.
  
  Единственный документ, который уцелел (из формуляров ER на 7 октября 2007): это - страница, заполненная доктором Дональдом Спрулем, где - в столбце "окончательный диагноз" - он пишет: "Поверхностный тромбофлебит" - хотя любому врачу было понятно, что вся картина (и, особенно, неогенная гематома правой стопы) последствий травматических повреждений сосудов противоречит этому абсурдному "диагнозу".
  
  Подлинный диагноз не быть иным, нежели ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЙ ТРОМБОЗ поверхностных и глубоких вен!
  
  У доктора Спруля был в руках уже не только результат (отчёт) УЗИ, где чёрным по белому было написано: внутренняя гематома и тромбоз, но он уже прекрасно видел все повреждения правой ноги: огромную "внешнюю" гематому, и другую, чуть выше и меньше, которая продолжалась отёком и покраснением ещё выше, а также жуткую гематому правой стопы. Левая нога в месте мышц под коленом тоже вся уже посинела, опухла, и вся клиническая картина была налицо. Кроме того, указывая ему на все синяки от ушибов и на крупные гематомы, я говорил этому врачу-"эсэсовцу" об острой невыносимой боли везде, но особенно в области внутренней гематомы (в икроножной мышце голени), от которой я дважды терял сознание, и которая по-прежнему вызывает почти потерю сознания при измении положения тела от горизонтального в вертикальное.
  
  Не случайно в своём рапорте доктор Дональд Спруль не упомянул НИЧЕГО о жуткой гематоме правой стопы!
  
  После излияния крови (в результате удара и компрессионной травмы сосудов) вниз, в правую стопу: был налицо классический пример серьёзной травмы мышц и кровеносных сосудов, который требовал самого срочного лечения и длительного врачебного наблюдения.
  
  Доктор Спруль также получил от меня тот же список требований (см. выше), что и доктор Гершкович.
  
  В столбце Follow Up (дальнейшие медицинские мероприятия) доктор Спруль отметил птичкой "Да", однако строки Когда, Где, (и какие) не заполнил!
  
  Из этого понятно, что никакого "дальнейшего лечения", осмотров и наблюдения он и не планировал. Иначе он не оставил бы эти строки пустыми.
  
  В столбце "Explanation to Patient" (разъяснения пациенту) доктор Спруль отметил Да, хотя абсолютно ничего мне не объяснил и вообще ничего не сказал.
  
  Когда я послал фотографии гематом и рапорт УЗИ нескольким врачам в разных странах, они ужаснулись и сказали, что - по медицинским стандартам и в России, и в Европе, и в Канаде - врачи были обязаны 1) госпитализировать меня, 2) или по крайней мере сразу же пригласить сосудистого специалиста для консультации, и 3) организовать последующие обследования и направление в CLSC и 4) срочно начать лечение.
  
  В столбце Responsabilite de paiement - с 5 октября 2007 так и оставалось везде "MSSS sans accident" ("MSSS без ДТП"), хотя совершенно очевидно, что это было ДТП с серьёзным ущербом здоровью пострадавшего.
  
  Вероятно, этот документ доктор Спруль составлял либо под диктовку доктора Гершковича, либо сам доктор Гершкович, чуть изменив почерк.
  
  Таким образом, четыре врача доктор - Параскевопулос, доктор Гершкович, доктор Розенберг, и доктор Спруль - выставили меня из больницы домой без анализа крови, без нормального УЗИ (потому что рапорт УЗИ, представленный выше: это полуфальшивка), без лечения, без физиотерапии, без организации наблюдения врачей, без консультации флеболога, без направления в поликлинику по месту жительства, и без какого-либо медицинского документа или справки. Они не выписали мне ни единого рецепта, не дали никакого устного или письменного разъяснения, и не назвали мне никакого диагноза, прогноза, и не сказали о степени серьёзности моих травм. Они обрекли меня на страшные муки, прекрасно сознавая это, и сделали это сознательно. Они могли хотя бы выделить мне костыли, чтобы уменьшить мои мучения и помочь мне передвигаться без максимальной боли и трудностей, но они даже в этом отказали. Для передвижения внутри больницы мне ни разу не выделили инвалидное кресло.
  
  Никакие слова не способны передать чудовищность пытки, которой я подвергался с 6-7-го октября 2007 года в течение 3-х последующих месяцев, какую нечеловеческую боль мне пришлось выносить, и какую моральную пытку причиняли мне размышления о вероятности необратимых повреждений сосудов ног, которые - без лечения - останутся до конца жизни, о вероятности пожизненной хромоты, или даже ампутации одной или обеих нижних конечностей.
  
  С 8 октября 2007 года я уже не мог ни ходить, ни сидеть, и лежал в кровати, вставая лишь при самой насущной необходимости. Когда я вставал, жуткая боль пронзала мышцу правой голени, сопровождаясь бешеной пульсации где-то в вене.
  
  Я держал лед почти круглосуточно по 10 минут каждые 15-25 минут, чередуя с тёплыми компрессами, делал специальные ванны, добавляя в воду сосудистые лечебные вещества, и смазывал ноги Троксевазином. Я использовал массаж; контрастные (тёплые и холодные) компрессы; особый бандаж в течение 2-3 часов в сутки; держал ноги выше в течение определённых часов; и проводил десятки других лечебных операций.
  
  В молодые годы я проявил интерес к тибетской медицине и к тому, как лечили раны в Средневековье (довольно успешно). Я использовал весь набор доступных мне лечебных средств и методов, и уверен, что, если бы не это, последствия были бы весьма трагическими.
  
  И, тем не менее, я получил ряд необратимых осложнений, которых, возможно, не было бы, если бы мне оказали хоть какую-то медицинскую помощь.
  
   Дополнительную трагическую тень бросает на эти события наш низкий социально-экономический статус, ведь у нас не было средств на покупку в аптеках специальных средств для лечения сосудов, чтобы делать, например, хвойные ванны (со скипидаром), или купить Zalmavann, или купить за деньги, раз врачи отказались лечить, что-нибудь типа Ascorutine, Detralex, и т.д.
  
   Только благодаря моей изобретательности в замене недоступных для нас аптечных препаратов более простыми средствами, веществами и методами, благодаря моему упорству и моей борьбе за восстановление физических функций, и, не исключено, благодаря некоторым уникальным свойствам моего организма - я не остался инвалидом. Но врачи Гершкович и Спруль приложили все усилия для того, чтобы спровоцировать пожизненную инвалидность, либо даже ампутацию нижних конечностей, или смерть их пациента.
  
  Т.к. с 8 октября 2007 года я уже не мог передвигаться, я не смог отправиться на повторный УЗИ 10 октября, как было назначено доктором Гершковичем.
  
  И только 19 октября 2007 года (когда наступило временное улучшение (после которого мне опять стало намного хуже) жена и дочь кое-как сумели вывести меня из квартиры к машине, и жена отвезла меня в больницу на УЗИ. (Я прибыл туда в 9 утра).
  
  Процедуру УЗИ опять проводил тот же Майкл, но ни его имени, ни имени врача-радиолога, ни подписи - нет в рапорте (как и лицензионного номера), как будто рапорт составляло какое-нибудь безвестное привидение. Результат УЗИ снова написан от руки, хотя в 2007 году все подобные медицинские документы уже печатались на компьютере, т.е. медики умышленно затрудняли для меня чтение этого документа, если я затребую его копии.
  
  Вот что написано в этом рапорте (то, что мне удалось разобрать):
  
  __________________________________
  Centre Hospitalier de St.-Mary
  Авеню Лакомб, 3830, Монреаль, Квебек, H3T 1M5
  
  ECHOGRAPHIE: (514) 734-26-21
  
  19/10/2007 9:35
  
  Gunin, Лев
  
  Копия: врачу Гершковичу, Стивену (Stephen Herskovitz).
  
  ER - отделение неотложной помощи.
  
  19/10/2007 DOPPLED PEREFIRIAL
  ВЕНОЗНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ & DUPLEX
  
  Report - 10/19/2007 - Gunin, Lev
  
  Правая нога:
  
  - Никакого ТГВ
  [тромбоза глубоких вен]
  (... CFV пациента
  [Общая Бедренная вена пациента],
  SFV
  [Поверхностная бедренная вена],
  Popiteal (вена) и глубокие вены
  голени-лодыжки
  
  - Большая подкожная вена ноги (и)
  Поверхностная бедренная (?) вена -
  всё ещё остаточный тромбоз: / в
  бедренно-коленной (?) части (колено-... 1/3)
  
  Несмотря на то, что этот рапорт явно неполный, анонимный, необъективный, а также подвергшийся "цензуре", одно несомненно: тромбоз проходит "сам по себе", что указывает на его травматическую природу. Ведь мне не назначили НИКАКИХ медикаментов и вообще никакого медицинского лечения сфальсифицированного (или, как минимум, неполного) диагноза "тромбофлебит".
  
  И тут НИКАКОГО упоминания о жутко выглядевшей гематоме стопы. Поразительно!
  
  После УЗИ я вообще не мог больше самостоятельно передвигаться, и вынужден был прыгать на левой ноге, чтобы добраться до лифта и спуститься после УЗИ вниз, в отделение неотложки. Мне и в этот раз отказали в предоставлении инвалидного кресла для передвижения по больнице, а когда я пытался "экспроприировать" бесхозное: меня грубо остановили, да ещё и угрожали. Ни инвалидное кресло, ни костыли: одни только садистские издевательства.
  
  Доктор Спруль "не заметил" жуткую гематому на стопе. Но вот распечатка рапорта приёмной (триажной) медсестры:
  
  19/10/2007, 12:10.
  
  OBSERVATIONS SUBJECTIVES / SUBJECTIVE DATE:
  
  Pain to right leg & calf since
  October 2.
  
  Seen in ER (Emergency Room),
  sent for U/S (Ultrasound)
  today. Here are results.
  
  Still has ++ pain (very strong).
  
  OBSERVATIONS OBJECTIVES/OBJECTIVE DATE:
  
  Right calf swollen and bruising.
  
  Bruises noted to right ankle area & foot.
  
  Limping.
  
  ______
  
  Тут упоминается и гематомы на ноге и на стопе, и то, что я хромаю.
  
  Значит, не всем ещё начисто выкололи глаза!
  
  После УЗИ мне велели ждать врача, и, по динамику, вызвали в один из осмотровых кабинетов, где я ждал долгое время, и где меня нашла моя жена, приехавшая к тому времени в больницу.
  
  Вдруг в кабинет вошёл доктор Гершкович, объявляя чуть ли не с порога, что не сможет сегодня меня осмотреть, и что "в ближайшие дни" из больницы мне позвонят. Несмотря на мои протесты и на требование увидеть другого врача, он сказал, чтобы я шёл домой, и сразу вышел за дверь, вот и всё. В этом спектакле было что-то нереальное, сюрреалистическое. Я больше не мог никуда идти и ничего требовать, потому что мои силы были не исходе; я почти не мог передвигаться, и адская боль скрутила меня.
  
  Вот что я писал одному своему другу:
  
  "Целых 2 месяца я пластом лежал на спине, превозмогая нечеловеческую боль, и вынужден был лечиться сам своими домашними средствами, в то время как лечебные учреждения полностью игнорировали моё состояние (1 раз я вызывал Скорую; 3 раза обращался в неотложку сам - и ничего не добился). Что, делать рентген и УЗИ за свои собственные деньги - и только они будут меня лечить (ЕСЛИ будут лечить)?!"
  
  Я собрал все документы и отправил в Sociйtй l'assurance automobile de Quйbec для получения хотя бы небольшой компенсации - и получил её! А ведь в этом Обществе есть свои врачи и адвокаты, которые обычно проверяют каждое подобное заявление. Это значит, что компенсация из Sociйtй l'assurance automobile de Quйbec опровергла инсинуации врачей неотложки, вступив в противоречие с их рапортами.
  
  Банки, Налоговая инспекция, или Sociйtй l'assurance automobile de Quйbec - очень серьёзные учреждения, которые оценивают права своих клиентов на компенсацию очень серьёзно.
  
  Но ни из полицейского участка номер 25 Монреаля, ни из больницы St.-Mary's никто мне не позвонил, не написал, и ничего больше не сообщил.
  
  Тут надо добавить другие не менее интересные факты.
  
  Доктор Стивен Гершкович и доктор Крисси Параскевопулос, которые работают в отделении неотложной помощи в больнице St. Mary's участвовали (согласно некоторым неподтвержденным данным) в качестве консультантов в симпозиумах американского профессионального медицинского общества в Нью-Йорке, New York Medical College, Valhalla, NY, в рамках исследований по поводу травм глаз от микроволнового излучения. (Их роль состояла в том, чтобы проверить правильность данных по статистике эпидемиологии). Доктора-исследователи, согласно тому же источнику, такие - как Х. Д. Пас, А. Аткин, и другие, также писали о риске повреждения глаз микроволновым излучением. Микроволновое излучение может привести к повреждению глаз различной степени тяжести, ВКЛЮЧАЯ отслоение стекловидного тела, ГЛАУКОМУ и КАТАРАКТУ.
  
  С 2005 я жаловался на то, что, возможно, подвергался облучению дистанционно направленным атакам микроволновым излучением: по поводу 3-х необъяснимых случаев с небывалым вертиго, повышенным лейкоцитозом, и с другими симптомами, после которых был зарегистрирован ущерб зрению и слуху.
  
  Доктор Крисси Параскевопулос: не простой врач, но важная чиновница от медицины, консультант "медицинского правительства" на федеральном уровне и правительства Канады, член медицинских ассоциаций и член правления Canadian Association of ER Doctors (Canadian Association of Emergency Physicians - CAEP). Она секретарь Совета Докторов, Дантистов и Фармакологов больницы St. Mary; позже - 1-й заместитель председателя этого Совета. Я не проверял шутливое предположение одного приятеля: а не она ли одновременно та самая актриса Chrissie Paraskevopoulos, которая известна по "медицинским" и по "греческим" фильмам "My Big Fat Greek Wedding" (2002), "ER" (Emergency Room) (1994) и "The Division" (2001)? Судя по её перевоплощению то в мадам Сильверберг-Файнштейн, то в господина Кришну, она неплохо справляется с ролями и в спектаклях неотложки больницы St. Mary's. В начале 2015 года Крисси Параскевопулос (как председатель) - в Комиссии по Назначению Главврача в отделение Онкологии этой больницы.
  
  Крисси Айрис Параскевопулос владеет корпорацией Geston C. Paraskevopoulos M.D. INC. (существует с ноября 2010). Эта компания зарегистрирована как офис "общих" врачей (терапевтов). [Что может является конфликтом интересов в разных областях.] Доктор Параскевопулос и доктор Силберберг-Фейнстон находятся в дружеских отношениях с доктором Бенджамином Зайоном Шиффом, по слухам - родственником знаменитой банкирской и сионистской династии.
  
  Доктор Крисси Айрис Параскевопулос, по-видимому, перебралась в Монреаль из Оттавы, где в 1991 стала членом Коллегии Терапевтов Канады. Её основная специализация: терапевт. В тот же год она уже в Университете МакГилл - участница программы "семейная медицина" (т.е. районные доктора, терапевты), координировавшейся сообществом Первая помощь, Научно-исследовательский проект Семейной медицины МакГилл. В рамках этого научно-исследовательского проекта она - по-видимому - написала 2 или 3 "тезиса" (университетские работы).
  
  С 2002-2003 доктор Крисси Параскевопулос работала в Еврейской Общего Профиля Городской больнице Монреаля как терапевт. Важно подчеркнуть, что - ДО своей работы в еврейской больнице - она не смогла прорваться никуда и ни к какой важной и ответственной работе, и не занимала ответственных общественных, административных и медицинских должностей.
  
  Завершая рассказ о мадам Параскевопулос, надо заметить, что, при всём, что описано выше, ни она, ни доктор Розенберг, ни доктор Сильверберг-Файнштейн всё-таки не перешли некой условной границы, отделяющей то, что им, вероятно, приходилось делать, чтобы угодить преступной Системе, от военных преступлений.
  
  И совсем другое - доктор Спруль и доктор Гершкович.
  
  Несмотря на молодость, в 2007 году доктор Стивен Гершкович также был уже не простым врачом, но важным чиновником от медицины, членом нескольких медицинских ассоциаций, и владельцем собственного медицинского бизнеса.
  
  В начале своей карьеры он проходил стажировку в больнице Cornwall Community Hospital (McConnell Avenue Site, 840 McConnell Avenue, Cornwall, Ontario, K6H 5S5). Эта больница привлекательна и тем, что оказывает услуги на 2-х языках: и французском, и английском (поэтому там стажируются и евреи-сефарды, и евреи-ашкеназы).
  
  До 2013 (2014?) он года проживал в еврейском гетто Утремон, по адресу 720 Av. Antonine-Maillet , Outremont, Montreal, Quebec, H2V 2Y5, телефон (514) 303-6089. Но и водитель сбившей меня машины (по непроверенной информации) имел дом в Утремоне, и другой дом - в Хамстеде (и тот, и другой район - еврейские гетто). Только очень богатый человек мог купить такой дом, как тот, в котором проживал доктор Стивен Гершкович. Даже в 2007 году этот дом (построенный в 1926 году) оценивался (приблизительно) в 2 с половиной миллиона канадских долларов, имел участок земли, гараж, парковочную площадку, бассейн, 3 спальни, 4 ванных комнаты и 2 туалета, 2 зала (салона), подвальный этаж, и другие помещения. И это в одном из самых дорогих районов Монреаля! Сегодня, в 2017 году, такой дом, по идее, должен стоить не менее 5 миллионов долларов. Только муниципальные налоги составляли 16 тысяч канадских долларов. Гершковичи (Гершковицы), владевшие этим домом, должны быть настоящими толстосумами. Покупка дома людьми с ТАКИМИ этническими корнями в ТАКИХ именно ОСОБЫХ еврейских гетто, как Утремон или Хамстэд: своего рода визитная карточка их идейного портрета.
  
  С сентября 2000 года совсем ещё молодой тогда Стивен Гершкович был вовлечён в семейный (вместе с ближайшими или дальними родственниками) бизнес или "полу-бизнес", связанный с аптеками и медицинскими лабораториями. Одна из главных линий такого сотрудничества указывала на лабораторию CDL в районе улиц Кот де Неж - Ван Хорн. А именно эта лаборатория - CDL MED - 17 ноября 2000 года прислала мне (смотрим мою хронику за предыдущие годы) по факсу квитанцию, утверждая, что я должен оплатить анализ крови на венерические заболевания, который - якобы - сдавал 31 октября 2000, и мог это сделать только в их помещении. Но я никогда не делал этого анализа крови, и даже никогда не был в CDL MED. Эта провокация (см. за соответствующий период) входила в число террористических методов, которые применяло против меня канадское Иммиграционное ведомство.
  
  Примерно с 2009 года (а, может, и до этого) номер его рабочего телефона - 514-345-3511.
  
  В начале августе 2008 года Стивен Гершкович (Гершковиц), нахватавшись опыта от CDL MED и других частных лабораторий, открыл свою собственную: под названием Services Mйdicaux Steven Herskovits Inc. Случайное совпадение или нет, но примерно с августа 2008 года участились пропажи моих анализов в частных лабораториях района Кат-Сан-Катрин - Кот-де-Неж и Ван Хорн, и мне перестали выдавать копии, после чего я стал делать анализы в государственных больницах.
  
  В 2013-м году лаборатория Стивена Гершковича ещё существовала, а он так и работал врачом Скорой Помощи, что представляет собой классический пример возможного конфликта интересов в самом прямом юридическом понимании.
  
  Случайно ли область коммерческо-медицинской деятельности именно того врача, который сделал всё возможное для выгораживания сбившего меня водителя и саботажа диагностики и лечения: это область, связанная для меня с одной из самых серьезных проблем - пропажей или не аутентичностью моих лабораторных анализов?
  
  Случайно ли именно тот врач, который после наезда машины возмутительно отказал мне в УЗИ сосудов при самых драматических обстоятельствах, проявляет устойчивый и особый интерес к оборудованию [и компьютерным программам] для неотложных УЗИ?!
  
  Случайно ли именно он участвует в программе EDTU: Emergency Department Targeted Ultrasound Roadshow? Эта программа привода в сферу неотложных УЗИ новых врачей с крепкими знаниями и основательным опытом - и обучения их на реальных моделях. Гершкович преподаёт в рамках этой программы, и, значит, имеет огромное влияние на репутацию того или иного врача или техника-рентгенолога в области обследований с помощью УЗИ. В его власти подвергнуть сомнению любой результат УЗИ, что даёт такому человеку потенциальную возможность добиться сокрытия обнаруженных исследованием патологий и - как следствие - подрыва здоровья неугодных. Не по его ли милости профессионалы, проводившие и расшифровывающие УЗИ, в упор "не заметили" огромной жуткой гематомы на внутренней стороне правой стопы, которую в тот же день "заметила" и описала в отчёте триажная медсестра, и которая видна на сделанных мной в тот же и предыдущий день фотографиях? Не по его ли милости точно так же "не заметили" наверняка развившуюся в связи с повреждением сосудов псевдоаневризму (и патологические признаки синдрома декомпрессии)?
  
  Как необычный персонаж и человек широкой многообразной деятельности, врач Стивен Гершкович (Гершковиц) идеально подходит под типаж идеального агента тех либо иных ведомств в медицинской и академической сферах: из тех, которых умышленно дистанцируют от ближневосточной "военной базы" и её "дочерних фирм" во всех странах, ложно представляя никак не связанными с политикой.
  
  Как правило, именно таким лицам "полагается" участие в университетских и других преподавательских программах, чтобы быть вхожими в как можно более широкую студенческую среду, выявляя опасных для заказчиков активистов и вольнодумцев, и гася любые спонтанные политические мнения и разговоры (при этом притворяясь незаинтересованными и аполитичными).
  
  Случайно ли Гершкович - по своей очень настойчивой инициативе - преподаёт на всех уровнях обучения - undergraduate, graduate и staff teaching (бакалавров, мастеров и квалификационной подготовки) в университете McGILL - чего, как мне известно, стараются избегать другие преподаватели?
  
  Как правило, таким лицам "полагается" колесить по свету, участвовать в широких международных акциях, форумах, конференциях и симпозиумах, заниматься "аполитичной" общественной и благотворительной деятельностью.
  
  И вот - мы видим - Гершкович (Гершковиц) одним седалищем на 7-ми стульях: он член и спонсор международной гуманитарной организации Dignitas International; он и в Монреале (Квебек), и в Корнволе (совсем другая провинция - Онтарио); он и в Африке (Танзания), и в Соединённых Штатах, и в Новой Зеландии...
  
  Идеальное прикрытие для международного шпионажа в пользу интересантов, диверсионно-террористических операций, курьерских заданий (в качестве связного), встреч с другими агентами и вербовки новых агентов.
  
  У кого - как не у иностранных врачей из разных стран - можно получить интересную шпионскую информацию? Где, как не в международном врачебном органе можно незаметно общаться с агентами из "главной базы" и обмениваться с ними информацией? И вот Гершкович - член организации DHCEU, благодаря чему опекает иностранных врачей, не исключая медиков из страны его потенциального гражданства.
  
  Как правило, именно таким лицам "полагается" вписаться в мультиэтническую среду, чтобы быть в курсе настроений разных этнических общин и не упустить из виду ни одного представляющего интерес для заказчиков, или, наоборот, опасного для них человека. И вот - Стивен Гершкович (Гершковиц) сам признаётся коллегам и даже делает публичные заявления по поводу своей тяги к мультиэтнической среде и желании в ней обретаться.
  
  Элементов соответствия доктора Гершковича именно такому типажу можно привести множество и помимо уже приведенных.
  
  "Загадочная" Юдит (Джуди) Кохен (Коэн) (как она себя именовала - или как было напечатано на её нагрудной табличке): это, возможно, Юдит Сандхарст, или Зандхарст (Judith Sandhurst), член узкого круга ближайших приятелей Стивена Гершковича (Гершковица) из числа врачей, в который (по некоторым сведениям), кроме неё, входят Питер Стейнметц (Peter Steinmetz), Роджер Бруннер (Roger Brunner) и Гуго Виладеваль (Hugo Viladevall). Кто такой Натан: неизвестно. Возможно, в тот же ближайший круг Стивена Гершковича (Гершковица) входит и Джон Льюис (John Lewis), врач-рентгенолог, работающий в области дуплекс Допплер УЗИ. (Как раз этот вид УЗИ применялся по моему настойчивому требованию после наезда машины). По моим сведениям, второе заключение по УЗИ составил именно доктор Джон Льюис.
  
  Так что нет ничего удивительного нет в том, что 6 лет спустя именно доктор Джон Льюис совершил диверсию против моего здоровья, и в трагедии частичной потери зрения виноват, скорее всего, именно он.
  
  Если все упомянутые лица действительно существуют, действительно входят в круг ближайшего общения доктора Стивена Гершковича, то это, во-первых, изобличает его националистические предпочтения и - потенциально - его связи с "материнской базой" (по самому факту выбора приятелей), и, во-вторых, объясняет, каким образом меня вышвырнули из неотложки с серьёзными повреждениями сосудов и угрозой эмболизма и переноса одного из тромбов к жизненно важным органам.
  
  Стивен Гершкович (Гершковиц) - правнук или праправнук знаменитого американского антрополога (сына эмигранта из Восточной Европы - Давида Гершковича), Мелвилла Гершковича (Melville Herskovits). Меллвилл Гершкович нужен был мировому этническому лобби (движению), чтобы заполнить нишу борьбы американских академических кругов за права афроамериканцев и получения за счёт этого соответствующих преимуществ. Именно поэтому он, а не ДюБуа, - получал субсидии и гранты.
  
  В 1930-х, планируя "палестинский проект" уже в первые послевоенные годы и зная о близком начале Второй Мировой войны, это международное движение срочно нуждалось в более объективной и более специфической информации об Африке, которую всякие экстремисты желали получить только от исследователя "специфического" происхождения.
  
  Именно поэтому Гершкович (Гершковиц), а не кто-либо другой - получал почти неограниченные субсидии для своих африканских исследований. Он также получил финансовую поддержку для своих исследований на острове Гаити.
  
  В 1915-м году М. Гершкович жил в большой еврейской общине города Цинцинати (одном из главных еврейских центров США), где поступил в университет (University of Cincinnati) и Еврейский Колледж (Hebrew Union College), где изучал Тору, Талмуд и другие составные части иудаизма. М. Гершкович также брал частные уроки у авторитетных ортодоксальных раввинов, что позволяет без преувеличения назвать его "раввином без пейсов". Поэтому вся его деятельность - возможно - была тщательно законспирированной акцией мирового талмудизма, нацеленной на далёкую перспективу и ставившей своей задачей дальнейший подрыв христианства и европейской цивилизации.
  
  Культурный релятивизм М. Гершковича (Гершковица), при всех его положительных элементах им же доведённый до абсурда, играл на руку фанатикам-националистам и обскурантистам, мечтавшим о том, чтобы никто не вмешивался в их даже самые дикие практики и традиции, в "палестинский проект" и в агрессивную националистическую политику будущего "государства".
  
  М. Гершкович (Гершковиц) женился на Франсис Шапиро, а для академического сотрудничества выбрал Марка (Маршалла) Сегала (Marshall Segall) (вот и мини-иешива), который в послевоенные годы становится его главным и наиболее близким соратником.
  
  У Гершковича (Герсковица) и Шапиро была единственная дочь - Жанна (Jean), 1935 года рождения: вероятно, бабушка доктора Стивена Гершковича (Гершковица). (Историк по образованию).
  
  М. Гершкович с энтузиазмом приветствовал первое большевистское ("этническое") правительство в России, был сторонником Коммунистического Интернационала, и (косвенно) рассматривал американское чёрное меньшинство как этническую базу (как в России - еврейство) для "громкой" или "тихой" революции в США и давления на правительство. В лице Мелвилла Гершковича проявилась тайная связь между сторонниками протонацизма и сионизма: его спонсировали и продвигали как Форд и Карнеги, так и государственные инстанции, вместе с еврейско-сионистскими фондами.
  
  Он много жил и работал в Африке, и, в соавторстве с женой, написал книгу об идентичности евреев, за которыми признаёт особую культурно-историческую судьбу. А это не мало - не много - своего рода академическая индульгенция на право на Палестину.
  
  Не случайно его внук, или правнук Стивен Гершкович, также тесно связан с Африкой, жил в Танзании, видный участник международных программ медицинской помощи африканским странам.
  
  Существует небольшая вероятность, что доктор Стивен Гершкович - тот самый Стивен Гершкович (Steve Herskovitz), который в рамках компьютерной технологии SQLstream разрабатывает определители встроенных в машины сенсоров GPS для нужд спецслужб, с целью шпионажа за гражданами и их передвижением. Теоретически встроенные в машины приборы могут быть использованы для дистанционного провоцирования дорожно-транспортных происшествий с целью устранения неугодных (покушения на их жизнь или здоровье). Комбинация сбора информации со встроенных и внешних приборов для шпионажа за гражданами и зловещим вторжением в частную жизнь людей - одна из приоритетных областей развёрнутого современным неофеодализмом тотального террора.
  
  В 2012-м году, под псевдонимом HERSKO (в реквизитах указывая себя как Steve Herskovitz), доктор Гершкович выпустил свой сольный альбом "My Mountain". В рекламе альбома говорилось о том, что он стал заниматься на пианино с 8 лет, позже брал уроки гармоники и гитары, участник рок-группы "Raise It", выпустившей 1 альбом.
  
  Предпочитает стиль roots-rock/folk/alternative. Он вполне может быть знаком с моими музыкальными произведениями и альбомами песен на английском языке. Выручку от продажи альбома доктор Гершкович пожертвовал в пользу международной благотворительной врачебной организации Dignitas International. Эта гуманитарная организация вышла в число 3-х лидеров глобальной медицинской помощи, а также прославилась за некоторую вовлечённость в скандалы с использованием гуманитарной медицинской помощи странам Африки как своего рода прикрытием для операций ЦРУ и Моссада. LogoDignitas International имеет огромные связи среди политиков и даже правительств ведущих стран мира.
  
  По суммарному вектору своей многообразной деятельности врач Стивен Гершкович (Гершковиц) ни в коем случае не "тихий" и "скромный" служитель заветов Гиппократа.
  
  Направленность его суммарной деятельности легко и безошибочно определяется как потенциальное стремление получить как можно больше власти и влияния. А это, в свою очередь, говорит о тщательно скрываемой, но стоящей за ней политико-идеологической платформе и программе. Трудно отрицать, что такой человек мог знать о моих взглядах, испытывать ненависть к моей идеологической позиции, а также быть знакомым с моими музыкальными произведениями, испытывая либо профессиональную зависть, либо неприятие, и, значит, иметь реальные мотивы для преступных против меня действий.
  
  Наконец, доктор Гершкович (Гершковиц) вполне может быть близким родственником (о чём говорят и неподтверждённые слухи) известного джазового пианиста Мату Гершковича, гражданина США, живущего в Монреале с 1999 года и сотрудничавшего с певицей Ларой Фабиан и Юлием Туровским (с которыми я тоже лично пересекался в Монреале по линии музыки), и, таким образом, иметь ещё более ярко выраженные амбиции, и, одновременно, линии пересечения со мной.
  
  Он также может быть родственником живущего в Израиле антрополога (как и Мелвилл Гершкович) Израиля Гершковича (Гершковица) из Тель-Авивского университета.
  
  В тактику выгораживания водителя сбившей меня белой машины 988 PPH Quebec и покрывательства Стивена Гершковича (Гершковица) идеально вписывается и отказ всех врачей, к которым я только ни обращался до середины 2017 года, направить меня на контрольный УЗИ сосудов ног (дуплекс и двойной Доплер). [Редакционное примечание: добиться УЗИ сосудов я так и не смог по сей день, 15 лет спустя (прошедших со времени тех травм).] Вероятно, где-то и как-то отмечено это табу.
  
  Ещё надо заметить, что назначить мне подобные средства, от Гепарина до Азафена, я просил многих врачей, но только один мой лечащий врач пошёл навстречу моей просьбе, и ещё один врач также вручал Азафен мне в руки прямо в своём кабинете, без рецепта. Наверное, и это было табу.
  
  
  ПЕРЕЛОМ. КАК ЕГО НЕ ЛЕЧИЛИ.
  
  3 марта 2014 года мне подстроили несчастный случай, в результате которого случился перелом 2-х пальцев правой ноги. К этому имел отношение парень, пришедший делать дезинфекцию. Трудно также поверить в совпадение или случайность того, что чуть больше, чем через 7 месяцев (во вторник, 11 ноября 2014 года) случился такой же перелом у моей старшей дочери (травма, как и в моём случае, произошла у неё дома). Чтобы понять, что я имею в виду, достаточно посмотреть знаменитый квебекско-американский фильм The Collector режиссёра Жана Бодэ (кстати, я написал музыку к его короткометражному фильму "Мыши и люди", по Стейнбеку).
  
  И в этот раз меня выставили (4 марта 2014) из отделения неотложной медицинской помощи больницы St.-Mary без выписки, без письма в CLCS, без физиотерапии (когда перелом срастётся), без консультации с хирургом травматологом-ортопедом по поводу перелома; без какой-либо выписки, медицинского документа, диагноза, и без повторных осмотров.
  
  4 марта 2014 года меня осматривала по поводу перелома пальца правой ноги доктор Крисси Параскевопулос, но в документе результата рентгена почему-то указано, что направила на рентген доктор Скорой Помощи "Файнстон Дебора Сильберберг"?! (которая в других случаях уже не Дебора, а Роза, или не Сильберберг, и Зильберберг, или Сильверберг).
  
  В документе из отделения неотложной помощи больницы St.-Mary (от 4 марта 2014 года), указано, что осмотр проводила доктор Крисси Параскевопулос, но - странное дело! - не указано время. Кроме того, использован бланк для "внешней консультации", тогда как в реальности дело происходило в одном из кабинетов отделения Неотложной Помощи и осмотр вела врач того же отделения, а не "внешний" специалист.
  
  Ещё одна "загадочная" деталь: отсутствие каких-либо выводов о результате рентгена и соображений по этому поводу. Наоборот, единственное "лечение" и медицинское назначение, предложенные (даже не назначенные) в связи с подозрением на перелом: рентген - и всё. И, кстати, приняла меня доктор Параскевопулос - только придя на смену (это было видно по всему, и, кроме того, сама доктор сказала, что минут 10 назад прибыла на работу). Это исключает предположение о том, что её смена закончилась - и, в связи с этим, закончились её записи.
  
  В графе "окончательный диагноз" начиркан непонятный знак, после которого вписано "Fr toe" (перелом пальца ноги). Если этот непонятный знак, похожий на перечёркнутый кружок, и является им (перечёркнутым кружком - что у канадских медиков заменяет слово "нет"), то получается: "нет перелома пальца ноги". После чего - малоразборчиво (но я сумел разобрать) начиркано: "дистал фаланкс" (крайняя - последняя - фаланга пальца). Невероятно, но факт: в документе отсутствует указание, КАКОЙ именно палец.
  
  Ещё одна совершенно невероятная особенность этого единственного в своём роде документа: отсутствие абсолютно естественной и обязательной во всех подобных рапортах подписи врача. Тут нет не только номера лицензии врача, но и врачебной подписи, без которой (и без лицензионного номера) официальный медицинский документ недействителен. Немыслимое в условиях канадской забюрократизированности и педантичности (неукоснительно соблюдаемой любыми медицинскими учреждениями и ВСЕМИ врачами, вне зависимости от этнического происхождения или страны рождения, или культурной среды - и не уступающей немецкой точности), сочетание пропусков и административных ошибок делает этот документ совершенно уникальным образчиком среди океана официальной канадской медицинской документации.
  
  Но и на этом "чудеса" не заканчиваются. Хотя по прибытию в отделение Скорой Помощи я совершенно ясно и чётко охарактеризовал упавший мне на ногу предмет, как "wooden pallet for cutting fruits and vegetables into small pieces", и - для верности - повторил то же самое по-французски, уже в рапорте 1-й триажной медсестры впечатано "на палец упала тяжёлая тарелка". То же самое значится и в рапорте 2-й триажной медсестры. Когда доктор Параскевопулос стала цитировать триажный рапорт, я оспорил точность записи, и заявил, что на палец свалилась не тарелка, но "wooden pallet for cutting fruits and vegetables into small pieces". Но в рапорте доктора Параскевопулос точно так же, как и в рапортах триажных медсестёр, указано "тяжёлая тарелка". Перепутали на слух моё произношение слов "pallet" и "plate"? Верится с трудом, ведь я произношу 2 этих слова совершенно по-разному, и, к тому же, я ведь ОСПОРИЛ верность записи. Зачем же было сознательно искажать мои слова?
  
  Ещё один документ: Medical Orders (медицинские назначения), со всего лишь 2-мя строчками: констатацией моего отказа от инъекции противостолбняковой сыворотки, и назначением рентгена крайней фаланги пальца ноги. Но вот незадача: в назначении точно не указаны ни конкретная нога (правая или левая), ни палец (1-й, 4-й, 5-й?). Откуда же рентгенолог мог знать, снимок какого пальца делать?
  
  И тут нет ни подписи врача, ни номера лицензии. Но, если назначение на рентген было выписано доктором Параскевопулос, то почему в копии рапорта рентгенолога указано, что направила на рентген доктор Дебора Сельберберг?! Это что за такой новый маскарад?! Чтобы исключить сюрреалистический бред, можно было бы предположить, что после доктора Параскевопулос меня осматривала доктор Сильберберг, или что, по крайней мере, доктор Параскевопулос окончила работу и ушла домой, и её заменила доктор Дебора Сильберберг. Но ни 1-е, ни 2-е не соответствует действительности. 1-й раз я попал к доктору Крисси Параскевопулос, ещё до рентгена - в районе 9.00-9.30 утра. А - уже после рентгена (около 13.00) - меня вторично приняла в одном из кабинетов также именно она.
  
  Не потому ли, что в этой больнице любой эпизод моих обращений в отделение неотложной помощи должны были курировать или ассистировать личности, связанные с Израилем?
  
  Имеется ещё одно несоответствие. Ведь я отказался от инъекции против столбняка уже ПОСЛЕ рентгена, а в документе "назначения" это упоминается вместе с НАПРАВЛЕНИЕМ на рентген. А это ещё один аргумент в пользу того, что оба рапорта, заполненные доктором Крисси Параскевопулос, были, вероятно, переписаны, причём - гораздо позже: видимо, когда в архив поступил мой письменный запрос о выдаче копий медицинских документов.
  
  И в документе с выводами рентгенолога о переломе (неслыханное дело!) отсутствует время, есть лишь число: 4 марта 2014 года. Не для того ли "забыли" обозначить время прохождения рентгена, чтобы "не выдать" время осмотра доктором Параскевопулос? Ещё одна замечательная особенность этого документа состоит в том, что, давая описание травмы 3-го пальца классическим для медицинской литературы (в области рентгенологии) обозначением перелома образом, в окончательных выводах рентгенолог избегает употребления слова "перелом", но использует форму "предполагает" (в документе: "...что может предполагать перелом..."), как будто ему строго-настрого запретили употреблять это слово в ясном утвердительном значении.
  
  Случайно ли и рапорт триажной медсестры отпечатан на необычном бланке? (См. выше). Он отличается от всех бланков, полученных мною в архиве больницы.
  
  По сумме фактов - не исключено, что доктор Параскевопулос ещё не отправляла меня домой, и, возможно, планировала показать мой перелом хирургу, но ей, предположительно, сказали (приказали) оставить эту идею. Ещё важнее, что отправляться домой мне велела не врач, а медсестра, которую прислали делать инъекцию против столбняка (от чего я отказался). Таким образом, не врач, а медсестра "отфутболила" меня из отделения Скорой Помощи.
  
  Дебора Сильберберг-Файнштейн (Файнстон), по неподтверждённым данным, может иметь отношение к безопасности (если Дебора Зильберберг (Сильберберг), работавшая в "отделе безопасности" медицинских учреждений и проверявшая аутентичность и верность идентификационных и финансовых документов, и врач Дебора Зильберберг (Сильберберг) - одно и то же лицо).
  
  Ещё одну любопытную перспективу намечает рентген того же пальца, сделанный по направлению моего лечащего врача 30 мая 2014 года:
  
  "Heterogeneous appearence of the terminal tuft of the 3rd and 4th distal phalanx. The appearence is more prominent at the level of 3rd phalanx. Findings may represent post-traunatic changes, such as a healed fracture. No acute fracture identified. Normal alignment of the osseous structures". Рентген не только подтвердил то, что действительно был перелом, но обнаружил и перелом соседнего пальца. Таким образом, согласно заключению рентгенолога, от удара пострадал не только 3-й, но и 4-й палец, а 2 перелома - это, естественно, не 1. Кроме того, если было бы известно сразу о втором переломе, многое необходимо было бы делать совсем по-другому, начиная с того, что лёд нужно было прикладывать к обоим травмированным пальцам, и т.д. И это возвращает нас ретроспективно к тому же крайне странному рентгенологическому резюме 4 марта 2014 года (когда я находился в отделении Скорой Помощи больницы St.-Mary's).
  
  Итак, меня снова отправили домой из отделения неотложной помощи этой больницы без 1) консультации с хирургом или травматологом (чего я добивался); 2) без наложения шины на палец, где был перелом (что предполагала специфика перелома); 3) без письменных или устных рекомендаций и разъяснений; 4) без медицинской выписки о переломе; 5) без направления в CLSC (больницу по месту жительства); 6) без организации физиотерапии после начальной стадии срастания костей; 7) без назначения противовоспалительного и обезболивающего (очевидно, что пострадали мягкие ткани, хрящ, и т.д.); 8) без технической поддержки (муфты, костылей, и т.п.); 9) без выписки под наблюдение врачей и администрирования последующих осмотров.
  
  Нежелание без оговорок ПРИЗНАТЬ перелом: это опять-таки покрывательство и выгораживание. Но кого? Если в случае с повреждением сосудов обеих ног, когда меня сбила машина, было ясно, что выгораживали водителя машины, то теперь могли выгораживать только тех, кто подстроил этот несчастный случай. И это подтверждает, что очередной драматический инцидент был подстроен.
  
  Когда прошёл неполный месяц с момента перелома, но ничего не заживало, боль была по-прежнему невыносимой, и чернота и даже опухоль полностью не сошли, я отправил в отделение Скорой Помощи больницы St.-Mary's факс (26 марта 2014 года), в котором требовал назначить новый осмотр и перечислил меры, которые мне не назначили для лечения перелома, требуя назначить их хотя бы сейчас.
  
  Мой факс полностью проигнорировали, а, когда я позвонил по телефону, сказали, что никакой встречи с хирургом или травматологом назначать не будут, и что единственное, что мне остаётся: это снова придти в ту же неотложку. Но я уже там был, и мне не оказали НИКАКОЙ медицинской помощи! В том, что у меня перелом, я не сомневался и сам, зная это ещё до того, как явился в отделение неотложной помощи, но о том, что и соседний палец пострадал от перелома, не знал (лишь через 3 с половиной недели догадался), но именно об этом мне и не сообщили. Какой смысл был снова тащиться туда в моём состоянии, когда я не мог ходить, только прыгать на левой ноге?
  
  И через месяц боль не утихала ни на минуту; палец, где был перелом, всё ещё оставался опухшим, негибким, почерневшим и деформированным.
  
  Примерно 14 апреля 2014 года, когда я всё ещё безвыходно сидел дома с этим сложным переломом (не зная, смогу ли когда-нибудь нормально двигаться-ходить), моя жена отправилась в аптеку за таблетками от давления. Там ей сказали, что такие таблетки "кончились", и велели придти после 6-ти. Это показалось странным, тем более что доставка в ту сеть аптек производится самое позднее до 15.30, да и как такого распространённого лекарства не могло не быть в этой сети аптек. Жена ничего не сказала, но молодая сотрудница "на побегушках" позвонила - и наткнулась на меня. Она сообщила, что моё лекарство "готово", и я могу его "забрать". Мне это показалось подозрительным, и я попросил жену "не ходить за таблетками сегодня". Но утром забрать лекарство не получалось, и пришлось взять его в тот же день. Об этом инциденте я моментально забыл, и стал принимать таблетки от давления, как всегда. Со 2-й половины апреля начались ежедневные головные боли. Только тогда я вспомнил о том подозрительном случае, и в тот же день перестал принимать таблетки, а 7 мая 2014 года мы взяли в аптеке новую партию. Головные боли сразу же прекратились.
  
  Интересно, что следующую месячную дозу без пререканий в аптеке никогда не выдавали даже на день раньше, а тут выдали её беспрекословно задолго до срока, ничего не говоря.
  
  Проведя дома с переломом пальца почти 2 месяца, лишь к 25 апреля я стал потихоньку вылезать на улицу, хотя передвигался с огромным трудом. Мало того, что при ходьбе начинались невыносимые боли; после перелома палец "не вмещался" ни в какую обувь, и я шагал как на протезе. Тем не менее, десятки процедур и рецептов альтернативной медицины, которые я использовал, чтобы вернуть пальцу прежнюю форму и эластичность, и залечить травму, уже к концу апреля стали давать результаты. Я разрабатывал палец, чтобы вернуть гибкость с помощью рекомендуемых упражнений - в воде и без; использовал "чудодейственный крем"; принимал кальций с минералами. Я изготовил сначала из плотного картона, потом из обрезков пластика особую муфту, которую одевал на повреждённый палец, и часами расхаживал с ней по дому, а другую муфту одевал на ночь. Только благодаря моим собственным усилиям я не хромаю после переломов 2-х пальцев правой ноги, и не получил пожизненную деформацию костей.
  
  
  НОВЫЕ ТРАВМЫ
  И НОВОЕ "НЕ ЛЕЧЕНИЕ".
  
  Может возникнуть законный вопрос: почему я столько раз обращался в эту больницу, раз именно там со мной обходились с необычной жестокостью и занимались саботажем медицинской помощи?
  
  Дело в том, что это единственная больница в 20 минутах от нас, если добираться на метро, которая находится буквально рядом со станцией метро Кот-де-Нэж. Ещё одну английскую больницу - огромный комплекс - построили позже; к тому же, наплыв пациентов туда огромный (не сравнить с больницей St.-Mary's), и дождаться врача почти невозможно. И потом: там со мной обращались ещё хуже, чем в больнице St.-Mary. (Хотя казалось, что хуже просто быть не может!)
  
  В ближайшей же французской больнице (тоже где-то 20 минут на метро) отделение неотложной помощи было таким крошечным, что мне как-то в голову не приходило податься туда. Но, после того как выяснилось (где-то с 2015 года), что во французских больницах ко мне относятся не хуже, чем ко всем другим пациентам, и оказывают медицинскую помощь (за исключением одного-единственного случая, связанного с последствиями конфликта с доктором Моррисом), я стал в основном обращаться в больницы Лашин, Мезонев-Розмон, Нотр-Дам, Вердан, или Лассаль.
  
  Поэтому, когда в ночь с 9 на 10 марта 2020 года мне подстроили очередной несчастный случай, близкие отвезли меня в больницу Вердан.
  
  До этой ночи стояли тёплые погоды, снег растаял, и нигде не было видно ни малейшего обледенения. Передача прогноза погоды на радиоволне, которую я, как правило, слушаю, вдруг прервалась (дважды, в разные часы!), и я не услышал, что с вечера обещают ледяной дождь. Кроме того, незадолго до того, как я стал спускаться по лестнице на задний двор, я выходил уже на балкон-террасу, и там было сухо и не скользко. Поэтому я без опаски стал спускаться по железной лестнице, не обратив внимания или не заметив в потёмках, что на ней сплошной лёд. Лишь потом я понял, что так называемый ледяной дождь, только-только начавшийся, не мог привести к такому сильному обледенению лестницы. К тому же, выяснилось, что обледенела лишь одна секция, наша, самая верхняя. Не иначе как кто-то намеренно облил её водой. Моя жена, вышедшая после моего падения на балкон, обнаружила и прозрачную леску, кем-то натянутую поперёк лестницы, где-то в районе 2-й или 3-й ступени сверху.
  
  Прогноз погоды могли умышленно глушить.
  
  Кроме того, моя реакция могла оказаться быстрей и адекватней, и я, возможно, избежал бы травм, но частично в том, что произошло, виноваты врачи, потому что, во-первых, дерматологи отказали мне в иссечении опасного воспалённого нароста на коже (из-за чего я находился в стрессовом состоянии, и это повлияло на реакцию), и, во-вторых, из-за саботажа офтальмологической помощи я особенно плохо видел в тот период в темноте.
  
  А случилось вот что: подошва правого кроссовка соскользнула с обледеневшей ступени, и я со всего размаха грохнулся на рёбра железных ступеней, съехав по ним до самой ближайшей (внизу) площадки. Понятно, что, в таком случае, ускорение при падении оказалось чудовищным: в несколько раз большим, чем если бы я поскользнулся на улице и упал бы на тротуар. И не иначе, как лишь чудом можно объяснить, что я "не рассыпался" от такого удара. Если б я хотя бы был в куртке и в перчатках!
  
  В результате, я получил перелом косточки внешнего ребра ладони, и множественные ушибы; образовались серьёзные внутренние гематомы и были повреждены сосуды.
  
  В неотложке больницы Вердан Монреаля, где меня осматривали франкоговорящая белая женщина-врач и 3 медсестры, они всё сделали правильно, даже идеально, и относились ко мне человечно, как обычно во всех французских больницах Монреаля.
  
  Но потом начались странные вещи. Надо заметить, что нападения "неизвестных хулиганов" и подстроенные несчастные случаи (в том числе и неудавшиеся) в большинстве своём приходились на преддверие эпохальных политических событий: перед терактами 11 сентября 2001 года; перед войной стран Запада против Югославии; перед серией исключительно важных геополитических изменений в октябре-декабре 2007 и в начале 2008 года; перед военным путчем в Киеве; и т.д. Вот и этот подстроенный несчастный случай произошёл буквально накануне пандемии "ковида" (или, если считать по-другому: когда пандемия только начиналась и ещё не пришла в Канаду).
  
  В отделении неотложной помощи они сами предложили мне тайленол, а я отказался; но в поликлинике при больнице, где меня неправомерно заставили ждать на коридоре 5 или 6 часов, мне отказались дать тайленол даже по моей просьбе. Уже только это одно свидетельствует, что происходило что-то из ряда вон выходящее (для этой больницы). Прождав 2 часа, я несколько раз подходил к секретаршам, и говорил им, что, если известно, что мне придётся ждать ещё 2 или 3 часа, почему бы не отправить меня домой, где я мог бы прикладывать лёд, лежать, и не должен бы был мучиться на стуле на коридоре, испытывая невыносимые боли, но мои просьбы пропустили мимо ушей. А ведь они прекрасно знали, что меня прислали из отделения неотложной помощи, где я уже итак провёл много часов: с самого раннего утра!
  
  Я несколько раз просил лёд, но и эту мою просьбу проигнорировали, тогда как в отделении неотложной помощи не только по своей собственной инициативе приносили мне лёд, но и потом спрашивали, не нужно ли его заменить на новый из холодильника. В неотложке меня завели в комнату, где была медицинская кушетка, и предоставили возможность полежать до осмотра врачом, а тут, в поликлинике при больнице, когда я попытался удобнее расположиться на 2-х сидениях, меня садистски осадили.
  
  Некоторые пациенты приходили с назначенным рандеву, и через 1 час-полтора их уже звали в кабинет и отпускали. Других присылали из отделения неотложной помощи, как и меня, но и их тут же принимали.
  
  ТОЛЬКО Я ОДИН ждал невероятно долго, как НИКТО из пациентов, тем более что ВСЕХ, кто приходил с травмами (возможно, даже с более лёгкими, чем мои) очень быстро заводили в кабинеты и отпускали домой. При этом надо заметить, что, когда меня привели сюда из неотложки, в зале ожидания не было ни души (всех, кто пришёл раньше меня, уже пропустили, а из новых пациентов был я один). Потом (после меня) появлялись, один за другим, разные пациенты, но всех их пропускали раньше меня: хотя они ВСЕ пришли ПОЗЖЕ моего появления.
  
  Я был не один с переломом; приходили пациенты с гипсом и с металлическими механизмами после операций; но всех других быстро проводили через кабинет врача и отпускали домой.
  
  С жуткими ушибами на "пятой точке" меня заставили сидеть на коридоре до 18:30, и это наверняка спровоцировало дополнительные осложнения и привело к гораздо более серьёзным последствиям.
  
  Нельзя предположить, что меня подвергли такой садистской дискриминации как "не местного" (не родившегося в Квебеке и не приехавшего сюда ребёнком), потому что среди пациентов были и русские, которых очень быстро "пропустили", и совсем ещё свежие иммигранты, не говорившие толком ни по-французски, ни по-английски: и все эти люди, которые, к тому же, прибыли после меня, получали помощь и уходили домой. ВСЕ, кроме меня!
  
  Легко предположить, что это было как-то связано с ортопедом, доктором Марией Гдалевич, к которой я, в конце ожидания, попал на приём, и что всё это было её инициативой.
  
  Что за этим стояло? Политические мотивы? Неизвестно. Меня продержали на коридоре до самого конца работы поликлиники, и завели во врачебный кабинет лишь когда, кроме меня, из десятков людей больше никого не осталось.
  
  Доктор Мария Гдалевич проигнорировала мои жалобы на жуткие ушибы и обширное внутримышечное кровотечение. Она проигнорировала мои жалобы на то, что, возможно, есть ушиб позвоночника (женщина-врач из неотложки назначила рентген не только руки, но и других костей (включая позвоночник), но за минуты до моего прихода к радиологам какой-то другой врач отменил её назначение). Доктор Гдалевич проигнорировала мои жалобы на ушиб правого плеча и копчика.
  
   Единственное, что мне сделали: наложили гипс на перелом, но сделали это из рук вон плохо. Из-за ушибов я не мог нормально сидеть, и просил, чтобы на очень твёрдый табурет положили что-нибудь мягкое, или дали мне лечь. Но ни медсестра, ни врач, госпожа Мария Гдалевич, никак не отреагировали.
  
  Доктор Гдалевич отправила меня домой без назначения последующих осмотров (хотя бы для проверки, срослись ли кости), без противовоспалительного и болеутоляющего, без каких-либо инструкций (что-то буркнули скороговоркой, прекрасно понимая, что я не успел ничего ухватить и понять), без назначения последующей физиотерапии-реабилитации (о которой в монреальских больницах, как правило, заботятся заранее, в связи с огромными очередями), без специальных приспособлений, которыми нередко снабжают пациентов с такой травмой, как моя, и без лечения всех других травм: ушибов, гематом внутримышечных кровотечений, повреждения сосудов, и т.д.
  
  В последующие дни, когда стало очевидно, что гипс не только облегает руку слишком плотно, но и больно врезается одной из складок в тело, я несколько раз звонил в больницу с требованием заменить гипс, но мне сказали, что для этого я должен снова обратиться в отделение неотложной помощи (и ждать там полдня или день!?), хотя это была не моя вина, а их вина (медиков). И почему, за что я должен был вновь подвергаться риску заразиться вирусом ковида (теперь пандемия очень быстро набирала силу), сидя день в неотложке!? К тому времени моё состояние было уже тяжёлым, я едва мог передвигаться, испытывал нечеловеческие боли, а внутримышечное кровотечение продолжалось. Единственное - чем мне помогли: направили в CLSC Verdun. И там (17 марта 2020, вторник, 9:10) меня продержали много часов, хотя я пришёл туда по предварительной записи, и почти все остальные явились после меня. Прекрасно понимая, в каком я состоянии и чего мне стоит ждать столько часов, меня продолжали держать на коридоре, ничего не объясняли (о причине столько долгого ожидания) и не шли мне навстречу.
  
  Только когда больше никого не осталось из больных, ни единого человека, меня позвали к врачу.
  
  Этот врач проигнорировал все мои жалобы, отказался организовать замену гипса, отказался даже взглянуть на ушибы и осмотреть внутренние гематомы. Когда я объяснил, что из-за жутких ушибов не могу лежать на правой стороне тела, чтобы положить руку в гипсе на какое-нибудь возвышение, он и это проигнорировал.
  
  Ничего не добившись, я отправил факс на факс-номер доктора Марии Гдалевич, требуя, чтобы она организовала замену гипса. И также напомнил ей про другие травмы.
  
  Я обзвонил десятки поликлиник, но нигде ничего не добился. И только мой лечащий врач пособил мне очень дельными и важными советами, которые помогли мне избежать самого худшего сценария событий.
  
  Он подробно проинструктировал меня, как лечить ушибы и гематомы в домашних условиях, раз профессиональная врачебная помощь недоступна.
  
  После этого я ещё несколько раз контактировал с доктором Гдалевич, но она абсолютно ничего не сделала, ничего не посоветовала, и не назначила.
  
   Ушибы, гематомы, повреждение вен, тромбоз, не считая перелома, полностью игнорировались врачами. Не буду описывать, какие пытки это всё причиняло. Из-за ушибов я не мог ложиться на правый бок, и практически не спал - больше 2-х недель, лёжа на левом боку и поддерживая левой рукой правую руку в гипсу. Кисть правой руки с внутренней стороны и большой палец серьёзно пострадали от гипса, хотя абсолютно не пострадали от падения. Рука опухала и затекала всё больше и больше, и гипс врезался в неё всё сильней. Боль, причиняемая давлением гипса, намного превышала боль от перелома. Кровь поступала плохо, грозя ужасными последствиями.
  
  В конце концов, 9 апреля 2020 года ситуация с гипсом стала настолько угрожающей и критической, что мне пришлось снимать гипс самому, несмотря на все опасности и трудности этой процедуры.
  
  Гипс оставил на внешней и на внутренней стороне ладони, на кисти и выше - красные и синие пятна, кровоподтёки и "смятую" кожу. Кисть и большой палец не сгибались, хотя не пострадали от травм. Через 15-20 минут после снятия гипса страшная опухоль руки стала спадать. Но некоторые части ладони и руки, включая локтевой сгиб, выглядели ужасно и оставались опухшими ещё более 2-х недель, хотя пострадала лишь одна косточка ладони (где был перелом). Значит, всё это наделал гипс. Позже, сравнивая рентген до наложения гипса - и рентген, сделанный после его снятия, я увидел, что до гипса опухлость руки (включая ладонь) была раза в 2 меньше.
  
  Рентген (на который направил независимый врач) показал декальцификацию и деминерализацию после гипса, не заживший ещё перелом, дегенеративный артроз, больше сместившийся (ПОСЛЕ наложения гипса!) обломок кости, повреждение (гипсом!) всех пальцев ладони, кисти, и, вероятно, связок и хрящей. Сразу перелом был без малейшего смещения, но гипс, который должен был защитить перелом и помочь ему срастаться, сделал обратное: спровоцировал небольшое смещение!
  
  Кожа, которая обычно после гипса должна отслаиваться несколько дней, в моём случае шелушилась и отслаивалась несколько недель. Кожа и мягкие ткани вокруг большого пальца тоже пострадали от гипса.
  
  Всех повреждений просто невозможно перечислить.
  
  Вместо снятого мной гипса я наложил лёгкую ортопедическую поддержку (которую сумел достать), и принимал другие меры для защиты ещё не зажившего перелома.
  
  Рука не функционировала ещё очень долго. Невозможно было раскрыть-разогнуть ладонь и пальцы правой руки. Атрофия мягких тканей, мышц и связок была налицо. И даже кровеносные сосуды пострадали от гипса.
  
  И только мои упорные, настойчивые, почти фанатичные усилия вернули (через пару месяцев) руке, ладони и пальцам функциональность. Но окончательно функции восстановились лишь через полгода. А от некоторых последствий удалось избавиться лишь через полтора года.
  
  14 апреля 2020 года я добился встречи с доктором Гдалевич, которая послала меня на контрольный рентген. Я сразу увидел на экране компьютера, что за 6 дней после снятия гипса перелом сросся быстрей, чем за месяц с гипсом. Однако доктор Гдалевич неэтично уклонилась от каких-либо комментариев, а также отказала мне в копии заключения рентгенолога по рентгену 14 апреля.
  
  Тем не менее, я смог её получить. Там было сказано, что сравнение изображений рентгена 10 марта 2020 и 14 апреля 2020 года показало (ситуация после наклонного перелома среднего диафиза 5-й кости метакарпия), что выравнивание без изменений, с лёгким задним смещением периферического фрагмента, и лёгким сокращением оси. Рост костного укрепления на продвинутой стадии, но срастание ещё неполно.
  
  Таким образом, даже рентгенолог больницы Вердан отметил, что из-за гипса произошло не улучшение, но, наоборот, смещение. Видимо, именно по этой причине доктор Гдалевич нарушила принципы медицинской этики, отказавшись комментировать этот рентген (тем более: в сравнении с самым 1-м, сразу после перелома) и отказавшись предоставить мне копию (я готов был даже просто сфотографировать изображение с экрана компьютера).
  
  Доктор Гдалевич видела, что я не могу пошевелить пальцами; согнуть их; выпрямить их; что мизинец повреждён и очень распух в месте нижней (прилегающей к ладони) фаланги; что внешняя часть ладони значительно увеличена; и что кости всей кисти дисфункциональны. Однако она не осмотрела и не проверила мизинец, ладонь, руку и локтевой сгиб пальпацией, не попыталась протестировать движение пальцев, и не сделала ничего, кроме демонстративно неотрывного просматривания рентгеновских снимков.
  
  Я не специалист, но предполагал несколько возможных решений: 1) наложить другой гипс; 2) наложить более легкую ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ортопедическую поддержку; 3) сделать хирургическую операцию; 4) провести хотя бы дополнительные осмотры и тесты (ультразвук, EMR, и т.д.).
  
  Но доктор Гдалевич ничего не сказала о ситуации и прогнозе, о возможных осложнениях, или о возможных вариантах. Не исключено, что ортопедическое устройство (не гипс) зарезервировано лишь для коммерческих пациентов. Хирургическая операция могла бросить тень на то, как со мной обошлись. Дополнительных осмотров и диагностических процедур медработники хотели избежать: ведь они могли поставить под угрозу попытки замести следы.
  
  Однако доктор Гдалевич выписала направление к специалисту по физиотерапии (чего я требовал): не потому что сделала мне одолжение, но потому, что это был для неё лёгкий выход.
  
  Она сказала, что я должен взять мягкий шар, и тренироваться с ним, сжимая, для восстановления функций пальцев.
  
   Доктор Гдалевич вела разговор в таком формате, что невозможно было вставить ни слова, и не дала мне ни единого шанса напомнить о гематомах. Хорошо ещё, что мне удалось хотя бы выразить беспокойство по поводу мизинца, который совершенно не слушался, не двигался, был увеличен и деформирован, но доктор Гдaлевич сказала, что с ним "всё в порядке".
  
  Между тем, после 2 месяцев, гематома не зажила, и внутренний шрам был всё ещё твёрд и опасен. Опухоль верхней части ягодиц (особенно правой, немного выше внутреннего шрама от удара о ребро железной ступени) оставалась жуткой, особенно с правой стороны, но и общая опухоль не сходила.
  
  Я отправил факсом направление на физиотерапию в 2 больницы: в английскую Montreal General Hospital, и во французскую Verdun. Но английская больница фактически саботировала предоставление мне рандеву с физиотерапевтом и сделала невозможным моё лечение там. Зато больница Вердан тут же отреагировала: и мне дали возможность консультаций с физиотерапевтом, который оказался хорошим человеком, и, вопреки фактически свёртыванию всей существенной помощи этих специалистов, многим мне помог.
  
  15 апреля 2020 (через день после рандеву с доктором Гдалевич), я снова позвонил в клинику при больнице Вердан и потребовал ещё одной встречи с мадам Гдалевич из-за экстремальной ситуации с рукой. Я также звонил и в Медицинский центр Нью-Брансуик в Пойнт-Клэр, где она тоже работает - чтобы не посещать больницу Вердан, где тогда вспыхнула внутренняя эпидемия ковида, но меня тут же отшили. Практически все клиники - даже CLSC - во время правления Франсуа Лего перевели в коммерческий режим. Общедоступных бесплатных клиник ПРАКТИЧЕСКИ не осталось.
  
  Наконец, я всё же добился рандеву с доктором Гдалевич в больнице Вердан, во вторник, 21 апреля 2020 (около 11:00), но, так как мои близкие поначалу панически восприняли пандемию (только я один с самого начала понимал, что это мистификация и грандиозный обман) и опасались моего похода в больницу, где свирепствует ковид, мне пришлось заменить физическую встречу с мадам Марией Гдалевич консультацией по телефону.
  
  Скорей всего, доктор Гдалевич - хороший профессионал-ортопед, но хищная компания коммерциализации и приватизации медицинских служб не оставила ей выбора, затронув и её. Какая польза от всех высокотехнологичных хирургических операций, которые способны восстановить (собрать) кость из мельчайших обломков, вернув ей и функциональность, если лечение самых простых переломов без смещения (которые успешно лечились 200-300 лет назад!) оказывается полным фиаско для таких пациентов как я, которые не могут заплатить за лечение большие деньги (а таких 90 процентов)?!
  
  По телефону (21 апреля 2020) доктор Гдалевич велела мне выпрямить пальцы правой руки левой рукой, что оказалось невозможным. Почему она не сделала то же самое 14 апреля? Я сказал ей, что мизинец увеличен и болит при нажатии на него между основной фалангой и metacarpia-5; боль сильнее изнутри (между пальцами); невозможно не только соединить мизинец с его соседом, но даже сблизить пальцы; после попытки соединить эти пальцы силой, мизинец изменяет своё направление. Но разве не могла она проверить всё это 14 апреля?
  
   Все упражнения, которые она советовала, я уже делал, все водные и другие процедуры уже пробовал, и они ничего не дали вплоть до 21 апреля 2020, и позже, до 1 мая.
  
  Доктор Гдалевич утверждала, что ничего не знала о гематоме, но, даже если "забыть" о том, что я ей сам о ней говорил: об ушибах и гематомах чётко и ясно упоминалось в моём медицинском досье 10 марта 2020. А я видел, как доктор Гдалевич держала его в руках. Эти травмы упоминались под грифом Renseignement Clinique.
  
  Я потребовал направление на УЗИ правой ладони, пальцев, руки и кисти, и правой ягодицы и правой ноги (Дуплес и Дабл-Доплер), и доктор Гдалевич согласилась отправить его мне по электронной почте (21 апреля 2020). Однако она ничего не отправила и сделала это ТОЛЬКО ПОСЛЕ моих 2 электронных писем на следующий день (22 или 23 апреля 2020).
  
  Когда я увидел её направление на УЗИ, оказалось, что она написала не то, что обещала. Вместо УЗИ правой кисти, ладони, пальцев и руки по поводу всех возможных патологий, она упомянула только перелом, и ограничила обследование исключением лишь кровотечения или сгустков крови. (Иными словами, она умышленно исключила всё, что могло показать ущерб, нанесённый плохо положенным гипсом). Что касается гематомы, она ограничила УЗИ лишь мягкими тканями и исключила УЗИ правой ноги. (Я сказал ей по телефону, что кровь опустилась вниз, в ногу, которая теперь очень болит, и я подозреваю посттравматический тромбофлебит). Это значит, что табу на сканирование вен повреждённых в 2007-м году (когда меня сбила машина) вен всё ещё действует.
  
  Я не специалист, но для меня (для обычного человека), нарушение её обещаний похоже на попытку заметания следов после раздумья и пересмотра прежнего решения.
  
  Мои подозрения подкрепляются направлением на УЗИ, которое она выписала за неделю до этого (копию я раздобыл). Я думаю, что это было изначальное направление на УЗИ, которое доктор Гдалевич выписала в больнице Вердан 21 апреля 2020, и планировала, что оно будет сделано также в больнице Вердан. Однако ПОСЛЕ ЭТОГО направления на УЗИ, доктор Гдэлевич передумала - и заменила его другим направлением на УЗИ, которое прислала мне по почте.
  
  Мне удалось получить другое, альтернативное направление на УЗИ от другого врача, которая упомянула более широкий осмотр, и отправил оба направления на УЗИ в радиологию Radimed: 1 из 3-х всё ещё открытых во время пандемии.
  
  Однако - когда я приехал в Radimed (пятница, 24 апреля 2020), они проигнорировали направление от другого врача, ограничив обследования с помощью УЗИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крошечной зоной перелома. ЭТО, я полагаю, было сделано в сговоре с доктором Гдалевич и в знак солидарности с принятым планом заметанием следов.
  
  Почти час я настаивал, что, если не могут провести УЗИ по направлениям от 2-х разных врачей, тогда я требую, чтобы УЗИ провели в соответствии с указаниями по направлению другого врача, из CLSC St.-Henri. Секретарша, которая вначале говорила о направлениях от 2-х разных врачей, просто не желая регистрировать УЗИ не по направлению Гдалевич, теперь вдруг начала утверждать, что не получала ничего, кроме направления мадам Гдалевич. Я предвидел нечто подобное, и, на всякий случай, захватил с собой флэш-память USB, но тогда секретарша заявила, что они принимают только направление на бумаге или отправленное факсом, хотя это был полный абсурд. Тогда я вынул бумажную распечатку 2-го направления, и протянул ей. Но она заявила тогда, что они принимают только оригиналы. На это я напомнил ей, что сам получил это направление по электронной почте, как и направление от мадам Гдалевич, которое тоже не в оригинале, на бланке, но в электронном формате. Загнанная в угол, она обещала передать его технику, и буквально приказала мне, чтобы я шёл в кабинет УЗИ.
  
  Когда техник-специалист, хороший человек, начал сканировать ВСЕ опухшие зоны ладони, чтобы исключить внутреннюю гематому, я спросил, каким направлением - от какого врача - он руководствуется. Он продемонстрировал направление на УЗИ доктора Гдалевич, и сказал, что у него нет никаких других направлений. Когда я объяснил, что представил ДРУГОЕ направление на УЗИ, НЕ от доктора Марии Гдалевич, он вышел из комнаты и отправился к секретарше, чтобы получить от неё другое направление, но та заявила, что "не смогла его найти". И предупредила его, чтобы он не просвечивал НИКАКИЕ другие зоны, кроме "самого перелома".
  
  Вернувшись, он прекратил сканировать какие-либо другие зоны ладони-кисти правой руки, кроме области просмотра исключительно metacarpia-5.
  
  Так техник, честный и порядочный человек, который, по своей собственной инициативе, чувствуя на себе огромную ответственность за здоровье пациента, ДО обращения к секретарше сканировал области опухоли в районе внутреннего сгиба кистезапястного сустава, вокруг большого пальца, и т.п., получил команду (только от секретарши? или от кого-то ещё?), базировать УЗИ строго на том, что указано в направлении доктора Гралевич, и стал просвечивать исключительно metacarpia-5.
  
  Когда я вернулся к секретарше, я выразил несогласие с правомерностью и правомочностью её действий, и опротестовал её отказ передать 2-е направление (от врача из Си-Эл-Эс-Си Сен-Энри) технику-специалисту.
  
  Вначале, секретарша стала утверждать, что не получала никакого другого направления на УЗИ (хоть я отправлял ОБА направления и факсом, и электронной почтой, и только что лично вручил ей распечатку на бумаге направления из CLSC), но, видя, что я не сдаюсь, и что наш разговор привлекает внимание других пациентов, она всё-таки распечатала на своём, казённом, принтере 2-е направление на УЗИ, но заявила, что для УЗИ по нему нужно новое (другое) рандеву.
  
  Наконец, секретарша назначила мне дату другого УЗИ на 29 апреля 2020, в 8:00 (a.m)., и сказала, что это - для просвечивания руки согласно указанному во 2-м направлении сценарию. И добавила, что для сканирования гематом ниже спины нужно 3-е рандеву, где-то в мае. Однако - когда я пришел домой и посмотрел на бумажку, которую она мне дала - я понял, что она меня обманула, потому что это была дата назначения сканирования гематом сзади.
  
  Таким образом, стало очевидно, что заговор между теми, кто стоял за саботажем лечения перелома и других травм, и администрацией радиологии Радимед (или, как минимум, секретаршей) был налицо, именно поэтому они полностью проигнорировали 2-е направление на УЗИ. Стало очевидно, что падение было наверняка подстроено не какими-нибудь хулиганистыми детьми или подростками, раз покрывательством как спровоцировавших несчастный случай, так и занимавшихся саботажем лечения травм занимались на таком уровне.
  
  Что касается роли доктора Гдалевич: она не вполне ясна. Не думаю, что её можно поставить на одну доску с такими людьми как врачи Брайан Моррис, Стивен Гершкович, доктор Дебора Сильберберг, доктор Спруль, доктор Джон Патрик Рауэн, или доктор Розенберг, или другие представители той же особой группы. Вполне возможно, что её предупредили о "строптивом" пациенте, и она была заведомо настроена недружелюбно. Но ведь она вряд ли не знала о том, что меня, получившего такие серьёзные травмы, продержали в больнице где-то 14 часов (с переломом, тяжёлыми ушибами и внутренним кровотечением, из них - много часов на стульях в коридоре!). К тому же, позвали к врачу лишь ПОСЛЕ всех, кто пришёл позже меня.
  
  Её роль в истории с заменой гипса тоже не ясна. Возможно, она считала, что это теперь не её дело, а дело больницы, возможно, была слишком загружена в своих коммерческих клиниках. А ещё и пандемия ковида, и нестандартная ситуация в связи с этим. Но, разумеется, особой этичностью эта медицинская дама вряд ли отличается, и работать с пожилыми людьми и с детьми ей, наверное, не следует.
  
  Итак, когда я приехал в (среду) 29 апреля, я прошёл УЗИ по поводу гематом ниже пояса, а пальцы, ладонь, руку и кисть сканировать отказались. Тотчас же, перед тем как уйти, я сказал секретарше, что хотел бы получить копию результата-рапорта УЗИ. Она заявила, что пациенты должны ожидать 7 дней после УЗИ (5 рабочих дней), и что рапорт будет готов в пятницу. Тогда я попытался продиктовать ей свой адрес электронной почты или факса, чтобы быть уверенным, что мне отправят копию. Но секретарша отказалась их записывать. Затем я сказал ей, что не разрешаю отправлять результат УЗИ другому врачу, и настаиваю, чтобы он был отправлен ТОЛЬКО доктор Гдалевич. Не слыша ответа, я снова поставил вопрос о сканировании "всей" руки, как было указано во 2-м направлении на УЗИ. Секретарша не хотела это обсуждать. Когда я настоял, она заявила дословно: мы не делаем ультразвук "всей" руки. Однако на веб-сайте Радимеда (radimed.ca) ультразвук мышц, связок и костей (musculo-skeletique) упомянут без каких-либо ограничений.
  
  И я снова стал настаивать, что мне обязаны сделать УЗИ по 2-му направлению, а она снова взялась за прежнее, заявляя, что у них нет 2-го направления, и, снова, видя, что я не ухожу, она нашла его в компьютере и распечатала, но повторила, что они не делают ультразвукового обследования "всей" руки.
  
  Я вошел в контакт с ревматологом, который однажды уже консультировал меня, прочитал ему 2-е направление на УЗИ, и спросил, обязана ли была ли рентгенология сделать УЗИ всей руки (включая кисть, ладонь, и пальцы), и он ответил: да.
  
  Узнав об этом, я стал звонить в рентгенологию Radimed по телефону, но в течение целого часа мои звонки блокировали: кто-то постоянно разъединял меня вручную. Наконец, на мой звонок ответили, и я сказал, что был там примерно 1 час назад, и мне отказали в УЗИ "всей" руки. Я назвал своё имя, и сказал, что жду ответа. Женщина, которая ответила, притворилась, что не слышит, кто я такой и зачем я звоню, и стала повторять, как попугай, стандартное объявление для тех, кто звонит впервые: что для УЗИ нужно направление, рандеву, и что они не делают УЗИ ежедневно. Тогда я повторил, что был там всего лишь 1 час назад и прошёл УЗИ, что у меня было 2 направления на УЗИ, что я настаивал на УЗИ по 2-му направлению, но, вопреки этому, моё требование проигнорировали. Затем я зачитал 2-е направление на УЗИ.
  
  Меня шокировало, когда на это она ответила, что для рентгена рандеву не обязательно, и стала объяснять условия для прохождения рентгена. Я прервал её, и сказал, что речь шла вовсе не о рентгене, но об УЗИ, что мне уже сделали УЗИ, но отсканирована всего лишь одна крошечная зона, лишь 1 косточка, тогда как в направлении, которое я ей зачитал, говорится обо всей ладони и пальцах.
  
  "Is that written on the paper "the whole hand", or it's telling "only 1 finger", - спросила она, как будто я не объяснил ей ситуацию уже несколько раз подряд. Мне пришлось снова зачитать 2-е направление на УЗИ, добавляя, что в нём не говорится о том, чтобы ограничить сканирование только 1-й костью (и, между прочим, даже в 1-м направлении, от доктора Гдалевич, не было сказано, чтобы сканировали ТОЛЬКО 1-ну 5-ю кость метакарпия).
  
  Тогда она спросила моё имя (как будто я не называл себя в самом начале). Когда я назвал своё имя, она сказала, что направление на УЗИ указывает, чтобы сканировали только кость 5-ю метакарпия (это была ложь даже в отношении 1-го направления на УЗИ). Однако я был сыт по горло - и закрыл на это глаза, просто подчеркнув, что она читает неправильное направление. Она же утверждала, что у них есть только направление на УЗИ от доктора Гдалевич. Тогда я подчеркнул, что при мне секретарша дважды распечатывала 2-е направление на УЗИ, которое я послал и по факсу, и по электронной почте. Женщина, отвечавшая по телефону, сказала, что смотрит в данный момент на то, что было отправлено электронным письмом. Я повторил, что отправил 2-е направление электронной почтой и по факсу. Затем была очень длинная пауза, и я решил уже отключиться, когда она, наконец, подала голос снова, начала читать оба направления к врачу специалисту, утверждая, что оба направления УЗИ ограничивают сканирование исключительно 5-й костью метакарпия - и не имеют никакого отношения ко всей руке. Я повторил, что, на самом деле, это не так, но меня тут же разъединили.
  
  В четверг, 30 апреля 2020, подозревая (после всего произошедшего), что рентгенология сделает попытку закрыть мне доступ к результату-рапорту УЗИ, я поспешил выяснить их намерения заранее. Поэтому я позвонил в рентгенологию Radimed - и потребовал медицинское заключение-рапорт [1-й УЗИ (перелома 5-й кости правой ладони)].
  
  Женщина, которая теперь говорила со мной, утверждала, что за это они взимают 10 долларов. Я сказал, что у меня нет кредитной карты, как я могу заплатить без неё? Она сказала, что, раз так, я должен явиться лично. Я спросил: "Несмотря на пандемию?". Она сказала: "Конечно". Тогда мне ничего не оставалось, как принести 10 долларов, и я попросил, чтобы она добавила меня в список, иначе вахманы-охранники не дадут мне войти в здание Вестмаунт-Сквер. После этого она замолчала, как будто взвешивала мои слова, или, отключив звук в трубке, с кем-то советовалась, и затем сказала: "Мы уже отправили заключение-рапорт УЗИ обоим врачам", - и разъединилась.
  
  В пятницу, 1 мая 2020, я попросил мою старшую дочь поговорить с Radimed, и она позвонила им. Женщина, которая была на линии, сказала, что они уже отправили отчёт 2-м врачам, и, таким образом, нет никакой необходимости предоставлять мне заключение по УЗИ. Однако моя дочь настаивала на моём праве получить копию. Ей ответили, что они, мол, не отправляют результаты-рапорты по электронной почте, но только по факсу, и ни словом не обмолвилась о плате в 10 долларов.
  
  Когда моя старшая дочь пересказала разговор с Radimed, я сам позвонил туда опять (около 13:30), и самое первое, что услышал, было: результат не готов, но когда он будет готов, они отправят его 2-м врачам.
  
  Иными словами: сплошное враньё.
  
  То утверждают, что результаты отправили обоим врачам, то говорят, что ещё не отправили. То утверждают, что 2-е направление не получили, то распечатывают его из компьютера.
  
  Когда я указал на то, что они сами себе противоречат, говорившая со мной (уже не уточняя, отправили уже заключение или нет) заявила, что заключение всегда отправляют врачу. Я сказал, что оно нужно мне самому. Затем (снова!) меня предупредили о 10 долларовой мзде. Я не успел ни задать вопрос, на каком основании они нарушили мой запрет отправлять заключение обоим врачам, и почему они врали мне, будто уже отправили заключение, тогда как теперь утверждают, что оно ещё не готово, и что они сами сказали, что ждать надо максимум 5 рабочих дней, но я начал с того, что готов лично придти с 10 долларами, или моя дочь заплатит своей кредитной картой, или они могут отправить заключение на мой факс: и тут же был разъединён.
  
  Затем моя младшая дочь позвонила в Radimed, заплатила 10 долларов своей кредитной картой, но ей тоже сказали, что результат (заключение) ещё не готов.
  
  Таким образом, имея 2 направления от разных врачей на УЗИ, я сначала пытался задействовать оба, но, когда мне заявили, что я могу воспользоваться только одним, настоял, чтобы делали УЗИ по 2-му направлению врача из поликлиники (НЕ доктора Гдалевич). Но рентгенология Radimed Radiology грубо нарушила закон о consent (о том, что ничего в медицине ни в коем случае нельзя делать без согласия пациента), саботировала не только мою попытку использовать оба направления, но и моё желание, чтобы УЗИ проводили в соответствии со 2-м направлением. Против моей воли они использовали только 1-е направление доктора Гдалевич. Против моей воли отправили результат заключения по направлению доктора Гдалевич другому врачу (направление которой на УЗИ саботировали). Техник отсканировал всю ладонь и все кости внешнего ребра ладони, пальцы, и другие зоны, но в отчёте-заключении была упомянута лишь середина кости metacarpia (даже не вся кость целиком!). Они ограничили и заключение по гематомам ниже поясницы буквально крошечной областью, упомянув о "крошечной" гематоме, тогда как это огромная гематома размером с весь тазобедренный сустав, всё ещё твёрдая и невероятно болезненная.
  
  Прошло полторы месяца после того, как мне пришлось самому себе снимать гипс, но я всё ещё не мог ни согнуть, ни выпрямить пальцы, несмотря на все упражнения, и советы физиотерапевта. И лишь моя безостановочная и упорная работа над собой помогла мне через полтора года добиться полной функциональности руки и плеча, и более ни менее залечить ушибы (хотя, вероятно, повреждения сосудов и не рассосавшиеся участки гематом так и останутся в местах повреждений).
  
  Пока я не достиг первых успехов, я подвергался и моральной пытке: ведь, будучи музыкантом, пианистом и композитором, я не знал, смогу ли когда-нибудь снова играть на ф-но как прежде, верну ли беглость пальцев. Боль при игре на ф-но, видимо, так и останется навсегда, и, осуществив свою мечту сыграть и записать любимую Прелюдию Рахманинова, я позже осознал, что, вероятно, сильно замедлил темп ближе к коде из-за подспудного бремени боли, которую не замечал по время игры, но она всё равно повлияла на исполнение.
  
  
  ТРАВМЫ, НАНЕСЁННЫЕ СЕКРЕТНЫМ ОРУЖИЕМ.
  
  То же покрывательство и заметание следов связано с тем, что я считаю 3-мя атаками некого дистанционного оружия, которое использует микроволновое излучения для подрыва здоровья жертв.
  
  Заметим, что в таких странах, какие кичатся своими "правами человека" и гуманитарными "достижениями", люди без глубоких кошельков отрезаны от помощи врачей таких специальностей как дантисты, урологи, офтальмологи, или отоларингологи.
  
  Речь пойдёт о том, как мне испортили зрение и слух.
  
  Сначала перечислю объективные факторы массового повреждения зрения и слуха людей, за которое несут полную ответственность гигантские корпорации и правительства.
  
  До приезда в Канаду у меня был неимоверно острый слух. Но тут, по каким-то причинам стали образовываться серные пробки. Т.к. от этой проблемы я никогда не страдал, я не знал, как с ней справиться самостоятельно. К 2004-2005 году я был уже подвергнут остракизму, политическим преследованиям, и был в немалой степени изолирован от и "русской информационной машины", и вообще от всякой информации, тем более что меня грубо и систематически атаковали компьютерными вирусами, а поисковые системы блокировали мой доступ к их ресурсам.
  
  Из многих врачей, к которым я обращался по этому поводу, ни один не подсказал, что надо делать.
  
  Единственное, чего мне удалось добиться: это направления к отоларингологу, в кабинете которого мне делали промывание из огромного шприца, напором воды. Даже при всей своей малой осведомлённости, - я был удивлен, что такой допотопный метод всё ещё используется в такой развитой стране как Канада.
  
  Всё ещё больше усугубила медсестра, сильная, крупная женщина, которая вкладывала всю свою силу, когда била в ухо струёй воды. И каждый раз, когда сам врач или медсестра промыванием чистили серную пробку - боль в ушах не проходила 1-2 недели, и каждый громкий звук больно резал слух недели 3.
  
  Другой объективный фактор связан с гриппом и простудами. Иногда после гриппа закладывало одно или оба уха.
  
  Всё резко ухудшилось после 2001, когда я получил обещанную мне врачами и Министерством Иммиграции инфекцию мочевых путей, лечение которой умышленно саботировали. Слух и зрение, в результате побочных осложнений, тоже пострадали.
  
  Моё зрение было испорчено и недоступностью в Канаде и в других странах (для людей с низким доходом) очков, которые монополии (практикующие предоставленное правительствами право на убийство ради наживы) сделали сверх-дорогими, а мне нужны были очки примерно с 2005 года. С тех пор, и по сей день, я так и не могу их купить из-за дороговизны.
  
  Стоимость 1 пары нужных с точки зрения медицинской необходимости очков может стоить в Канаде приблизительно от 400-500$ и выше, до 1 800$.
  
  2 главные компании-хищницы (которые следовало бы судить международным трибуналом) по поставкам очков - итальянская Luxottica (ей принадлежат стекла Oakley и Ray-Ban) и французская Essilor (владелец Crizal, и т.д.) - монополизировали всю глобальную поставку и торговлю, наслаждаясь своей монополией, жестокостью и безнаказанностью. Однако, в этом году (в 2017) они объединились, ещё больше усилив хватку на шее мирового рынка. Они не только контролируют цены магазинов и поставок, но даже получают львиную долю от электронной коммерции, давя рядовых конкурентов.
  
  Наконец, производители компьютерных систем и такие компании как Intel, Dell, Compaq, Asus, Microsoft, Макинтош, и т.д.: они нанесли ущерб зрению и слуху десятков миллионов своих клиентов, потому что не должны были допускать свою продукцию на рынок до разработки относительно безопасных мониторов и аудиооборудования. Тогда как они и правительства сделали жизнь обычных (рядовых) людей абсолютно невозможной без компьютеров, они совершенно не беспокоились о нескольких поколениях, которые массово пострадали от ущерба зрению и слуху. Будучи виновными в нанесении ущерба зрению миллиардов людей, они оставили пострадавших без офтальмологической помощи, т.к. доступ к офтальмологам (или к адекватной помощи) в наше время только для ОЧЕНЬ богатых.
  
  Из-за своей социально-экономической ситуации я мог приобрести только самые дешёвые мониторы, наушники или колонки, и их вредное воздействие на моё зрение и слух, определенно, сыграло немаловажную роль.
  
  И, тем не менее, несмотря на все вышеописанные проблемы, моё зрение и слух до 2005 всё ещё были удовлетворительными, и могли остаться такими и в будущем, если бы не 3 необъяснимых вертиго. Каждый из тех 3-х эпизодов привёл к острой и резкой потере зрения и слуха.
  
  У меня никогда не было головокружений - до 3 ноября 2005 (опять мой день рождения!), и затем - перед подобным эпизодом 7 января 2013, и затем - до 21 июня 2016.
  
  Четверг, 3 ноября 2005.
  
  Необходимо описать отдельно, что именно произошло 3 ноября 2005 (в мой день рождения).
  
  Моё внимание привлёк человек, которого я замечал и раньше - часто сидевший прямо напротив нашего балкона через улицу, где было нечто вроде цементного возвышения.
  
  Я чуть приоткрыл балконную дверь, чтобы лучше его рассмотреть, и, оказавшись перед проёмом открытой двери, внезапно почувствовал острое и странное недомогание, как будто земля ушла из-под ног, и в глазах потемнело. Тут же волна тошноты накрыла меня, с одновременным холодным потом. Всё кружилось перед глазами: комната, окно, потолок, пол, но, всё же, не так, как 7 января 2013 и 21 июня 2016, когда меня накрыло буквально невообразимом вертиго.
  
  Я лёг и проспал 2 часа, и, когда проснулся, вся одежда была мокрой насквозь, на мне не осталось ни одной сухой нитки, хотя в квартире было прохладно.
  
  Анализ крови, сделанный случайно по другим причинам в начале декабря 2005, показал 15 тысяч лейкоцитов. Однако врачи превратили это в "мелочь", не назначили никаких дополнительных анализов и не повторили анализ крови после такого серьезного события, и не направили меня к специалистам.
  
  Тошнота время от времени возвращалась и докучала ещё 2 или 3 дня. Затем - в течение нескольких месяцев - сильно освещённые места вызвали некоторые неприятные ощущения, даже головную боль.
  
  Когда я уставал, или просто к концу дня - головная боль возвращалась. Но внезапное падение слуха оказалось для меня самым ужасным как для музыканта. Только через несколько дней я связал его с тем эпизодом.
  
  Поскольку резко возникшее и необъяснимое плохое самочувствие быстро прошло, я сразу не обратился к врачу, но - после 8 ноября 2005 - отправился в клинику для амбулаторных больных при старой больнице Роял Виктория - где мои жалобы на головные боли и тошноту были проигнорированы, и только по поводу ухудшения слуха мне дали направление к отоларингологу, который, в свою очередь, послал меня на особую проверку слуха (тест аудиологии). Этот тест показал некоторые негативные изменения слуха, но на границе пределов нормы, хотя - до ноября 2005 - я обладал более острым слухом, чем большинство других людей.
  
  Эти 3 необъяснимые внезапные приступа нанесли непоправимый урон не только слуху, но и зрению.
  
  Однако первые странные вещи произошли за годы до того случая в 2005-м году.
  
  Проблемы со зрением начались в 1999, при очень странных обстоятельствах, и в период агрессивных репрессий Министерства Иммиграции, с участием доктора Ванды Бжезинской.
  
  Незадолго до радикального ухудшения отношения к нам доктора Бжезинской, я был остановлен агентами безопасности в торговом центре Алексис Неон (через улицу - напротив офиса доктора Бжезинской), которые сканировали меня каким-то прибором или инструментом, как будто это был металлоискатель.
  
  В тот же день что-то случилось со зрением: стало трудно видеть; буквы в книгах шли пятнами; всё расплывалось; глаза уставали; я не мог сконцентрировать взгляд на тексте...
  
  Офтальмолог, который лечил мою маму, согласился обследовать и меня. Он не только проверил моё зрение бесплатно и выписал очки (это обычно делает оптометрист, и за хорошие деньги), но также отправил меня на несколько дополнительных проверок.
  
  Доктор Бжезинская, мой семейных и иммиграционный доктор, должна была подписать эти направления к врачу-специалисту (из-за моего иммиграционного статуса и норм иммиграции), но она отказала в резкой форме. Таким образом, доктор Бжезинска не только состояла в сговоре с иммиграционными властями и помогала им преследовать меня и мою маму и подделывать фальшивые медицинские освидетельствования (см. выше), но также стала первой из врачей, саботировавших оказание мне офтальмологической помощи.
  
  В 2005-2007 годах моим лечащим врачом была доктор Пуши (прекрасный терапевт), которая выписала для меня направления к целому ряду медицинских специалистов, среди которых был и офтальмолог.
  
  Но больницы и поликлиники всякими способами саботировали встречу с врачами, и перекрыли мне доступ КО ВСЕМ (до единого!) 6-ти специалистам по направлениям доктора Пуши. Единственным специалистом, к которому я попал по направлению мадам Пуши, была доктор Беатриса Ванг, но лишь потому, что, будучи с ней знаком уже много лет (примерно с 1996 года, когда она ещё была студенткой-практиканткой), по поводу рандеву я обратился лично к ней, а не в регистратуру. Доктор Беатриса Ванг была и врачом-дерматологом самого высшего класса, и человеком большой души. Но приватизация медицины в Канаде (и, в первую очередь, в Квебеке), и её сделала со временем (лет через 30) слепым орудием бесчеловечной коммерческой медицины.
  
  В тот период (2001 - 2009) доступ к специалистам был перекрыт не только по направлениям доктора Пуши, но и по направлениям таких врачей как доктор Пише, доктор Жаст, и доктор Рохан. Однако именно по направлениям доктора Пуши доступ к врачам-специалистам был закрыт ПОЛНОСТЬЮ.
  
  Такого явления не было в Канаде в 1990-х, зато в Израиле оно практиковалось властями и бюрократами от медицины ещё в 1990-х, и даже раньше, со 2-й половины 1980-х. И это, как и тысячи других факторов агрессивного закабаления народов и усиления репрессий оккупационных режимов, было импортировано "из Израиля". С какой стати кавычки? Потому что, на самом деле, не Израиль экспортирует античеловеческие социальные, электронные, биологические, и прочие технологии, но Израилю их навязывает "мировое правительство", сделав его тем испытательным полигоном и лабораторией, где их испытывают и обкатывают, потом распространяя в глобальных масштабах. Надо признать, что, бывает, отдельные элементы КОМПЛЕКСА фашистских, античеловеческих методов иногда испытывают и в других странах (не только в Израиле), и уже "оттуда" экспортируют во все страны мира. Но это случается редко, и, главное, речь идёт о разрозненных элементах. А в Израиле стартовал испытательный полигон именно для всего комплекса отцифровки и превращения людей в компьютерные файлы.
  
  Здесь я опускаю то, что произошло с другими врачами, но остановлюсь на том, как мне закрыли доступ к офтальмологу по направлению доктора Пуши.
  
  В течение этого периода мне часто болел правый глаз, как будто что-то давило внутри и вызывало боль. Естественно, я не мог измерить внутриглазное давление (IOP) самостоятельно, и опасался, что оно выше нормы, что может привести к глаукоме. Помня о том, что моя мама десятилетиями страдала от глаукомы, я попросил у доктора Пуши направление к врачу-офтальмологу, и получил его 18 января 2007.
  
  Позже, подвергнув пересмотру большинство своих записей, и повторно анализируя большинство медицинских документов (собранных мной), я смог восстановить полную картину.
  
  Получив направление к врачу-офтальмологу, я (с середины января 2007) стал звонить по телефону (514) 843-1613 (указанному в направлении).
  
  На мои звонки отвечал раздражённый, злобный и враждебный голос 30-40-летней женщины, которая каждый раз велела "ждать" на линии. И каждый раз, после 25-30 минут ожидания, меня разъединяли.
  
  Только в апреле 2007, когда я позвонил по тому же номеру, на мой звонок ответил другой - более высокий по тембру и довольно дружественный - голос, принадлежавший другой секретарше.
  
  Я попросил зарегистрировать для меня рандеву с доктором как можно быстрей. Однако, несмотря на то, что я очень ясно в двух словах описал ситуацию, ещё раз добавив о безотлагательности (потому что подозреваю IOP выше нормы), она записала меня на рандеву лишь на 19 июня 2007.
  
  Когда я поинтересовался, есть ли возможность увидеть врача раньше, эта секретарша сказала, что в реестре приёмов я уже зарегистрирован под этой датой.
  
  Кто и как мог записать меня на приём на 19 июня 2007, если - до апреля 2007 - мне так ни разу и не удалось даже поговорить с другой секретаршей и никто не продиктовал мне эту дату? (И, самое важное, откуда там знали, кто я такой, какое моё имя). Бывает, что поликлиника или врач сами организуют рандеву с врачом-специалистом, но - в таких случаях - они никогда не выдают пациенту направление на руки, а тут мне не только выдали направление, но и велели самому звонить и получить дату.
  
  Кроме того, не бывает, чтобы пациент с направлением к врачу-специалисту (которого никогда до того не посещал) получил бы дату записи на приём, не отправив заранее по факсу или не принеся направления.
  
  Чтобы рассеять всякие сомнения (на всякий случай) я отправил направление к врачу-специалисту (офтальмологу) по факсу, узнав их номер факса (514-843-1618) от "доброй" секретарши, но забыл спросить адрес клиники и номер офиса.
  
  Незадолго до 19 июня 2007 раздался телефонный звонок из секретариата, с номера телефона (514) 843-1613, и "первый" - злобный и агрессивный - голос объявил мне, что дата рандеву изменена, и что теперь это 23 августа 2007.
  
  Я попытался было спорить, но это было бесполезно. "Злобная" секретарша не только пресекла какую-либо дискуссию, но даже отказалась продиктовать мне адрес офиса этого офтальмолога, заявив, что мне "позвонят за 2-3 дня" до рандеву "по поводу адреса".
  
  В начале августа 2007 другой (вежливый) голос позвонил мне с номера (514) 843-1613 и сообщил, что моя встреча с офтальмологом переносится снова - теперь с 23 августа 2007 на 15 июня 2008 (!!!).
  
  Конечно, я был возмущен, назвав такой перенос и на такой срок беззаконным, бессмысленным, и недопустимым. Я также спросил, переносят ли они таким же образом рандеву и другим пациентам: столько раз и на такой длительный срок (на год!).
  
  Удивительно: она сразу же согласилась со мной, и - за пару секунд - нашла другую дату: 14 сентября 2007.
  
  У меня создалось впечатление, что и она, читая из ведомости "новую" дату "15 июня 2008", была потрясена не меньше, чем я.
  
  Из-за этой стрессовой ситуации я забыл спросить об адресе клиники.
  
  Однако 11 или 12 сентября 2007 "1-я" (злобная) секретарша позвонила мне снова (теперь вместо номера 514-843-1613 на дисплее высветилось "анонимный звонок"), и, сквозь зубы, бросила в трубку, что, вместо 14 сентября 2007, я должен придти 18 сентября 2007, в 8:00 утра.
  
  Но 17 сентября 2007 (снова "анонимный звонок"), она позвонила опять и объявила, что теперь дата моего рандеву будет 21 сентября 2007.
  
  Затем она сразу разъединилась, даже не сообщив, в котором часу это рандеву 21 сентября 2007.
  
  Поэтому утром, 19 сентября 2007, я перезвонил по телефону 514-843-1613: чтобы узнать точное время. Мне не повезло - потому что я опять нарвался на ту же злобную секретаршу, и - как только назвал дату, - она стала кричать на меня, утверждая, что "никто не давал мне рандеву" на это число, и что никто никогда вообще не звонил мне из этой клиники.
  
  Поражённый, я перечислил ей все даты и время всех назначенных по телефону дат рандеву, и сказал ей, что я "не взял их "из головы".
  
  Тогда она заявила (или соврала), что я "даже не в системе" - что, по-видимому, означало, что мои данные были стерты как из компьютерной системы, так и из (как можно предполагаю) распечатки.
  
  Я сказал ей, что говорил с ней столько раз, что она просто не может не помнить мой голос и мой файл, но она утверждала, что "ничего не знает" о моём голосе, о моем имени, и о моём направлении.
  
  На это я ответил, что все разговоры с ней записаны, и что я могу предъявить эти аудиозаписи как доказательство.
  
  В возмущении, я сказал, что, возможно, именно она стёрла мои данные из компьютерной сети, и пообещал, что "не оставлю этого просто так", что я пойду "к депутатам, в газеты, везде". Но (что потрясло меня ещё больше) она даже и не пыталась опровергнуть мои обвинения!
  
  Она только сказала, что я, "так или иначе", ничего "не докажу".
  
  На моё заявление, что звонки на номер моего телефона с номера 514-843-1613 сохранены в памяти моего телефона и видны на дисплее, и что распечатка, затребованная из телефонной компании АТС BELL, докажет, что я получал много звонков с этого номера - она только рассмеялась и сказала, что номер 514-8431613 - просто общий телефон, и входящие вызовы с этого номера не докажут, что кто-то звонил именно из офиса доктора Чанга (или Чен, Чан или Цзянь). [Интересно, что имя врача в направлении к специалисту-офтальмологу, хоть и неразборчиво написанное, было, определённо, не доктор Чан.]
  
  Я сразу же отправил жалобу на имя этого офтальмолога по факсу.
  
  Но не получил ни ответа, ни извинения, ни другой даты рандеву.
  
  Все другие направления к врачам-специалистам, выписанные доктором Пуши, саботировались подобным же образом.
  
  После этих историй с направлениями произошло много драматических событий: у моей мамы случился перелом шейки бедра; я подвергся нападению "неизвестных хулиганов" (средь бела дня); а 2 октября 2007 меня сбила машина Квебек 998 PPH.
  
  Тем не менее, 3 декабря 2007, я отправил новый факс в офис доктора Чена (или Чана, или Чанг, или Цзянь), немного изменив первоначальный текст. Но не получил никакого ответа и на свою повторную жалобу.
  
  Необходимо добавить ещё один штрих к этой истории. С июня 2007 я безуспешно пытался отыскать адрес и данные указанной в направлении доктора Пуши к врачу-офтальмологу клиники, но оказался лицом к лицу с проблемой поисковых систем, таких как Google. По номеру телефона 514-843-1613 Гугл не давал никакой информации.
  
  Сейчас, в 2017-м году, редактируя свои давние записи, я скопировал номер телефона 514-843-1613 в поисковое окошко Гугл, но, как и тогда, НИЧЕГО - согласно сообщению, не было найдено по этой информации (См. ниже).
  
  Но в своей собственной обширной базе данных (2010-2015), где есть адреса, телефоны и факсы почти всех лечебных учреждений Монреаля, мне удалось найти без всяких усилий, какое учреждение "прячется" за номером телефона 514-843-1613 (обозначенным в направлении доктора Пуши к врачу-офтальмологу). Это была офтальмологическая клиника Royal Victoria Hospital Ophthalmology Clinic, больницы Роял Виктория, и доктор Жан Дешенес (Dr. Jean Deschкnes). Эта клиника находилась тогда по адресу: 687 Pine Avenue West, Room E4.68, Montreal, Quebec, H3A 1A1.
  
  Жаль, что у меня ещё не было такой базы данных 8 лет назад, и я должен был полагаться почти исключительно на Мировую Паутину... Интересно, что другая поисковая система - Yahoo - дала правильный ответ (на запрос - офтальмолог 514-843-16-13).
  
  Когда я впечатал в окошко Google тот же запрос, но цифры номера телефона без промежутков между двумя последними группами цифр, Google также дал корректный ответ. Вероятно, в 2007 я не смог найти адреса этой клиники, потому что невнимательно относился к такие "мелочам" как 16-13, или 1613.
  
  И, наконец - просто для размышления: злобная секретарша офтальмологической клиники записала меня на рандеву на 21 сентября 2007, но 20-го сентября 2007 я подвергся нападению 2-х "неизвестных хулиганов", а 2 октября 2007 меня сбила машина Квебек 988 PPH.
  
  Несмотря на направление от доктора Пуши к специалисту-отоларингологу, я так и не смог добиться и этого врача: точно так же, как всех остальных.
  
  Но всё, что случилось за 13 лет с сентября 2001 года (с подстроенных "мировым правительством" терактов, резко изменивших судьбу человечества, особенно таких людей, как я) нельзя даже близко сравнить с тем, что началось после 7 января 2013 (после второго, следующего, эпизода с "необъяснимым" вертиго). (Сопровождавшегося рвотой, диареей, повышенным лейкоцитозом, и другими симптомами). После этого для меня начался настоящий земной ад.
  
  Эта очередная напасть грянула ровно в полдень (в 12:00) - именно в день православного Рождества 2013 (тут и любимая сатанистами цифра "13"), когда я находился дома один (стоял перед окном); в отсутствие каких-либо предвестников - недомоганий, симптомов или синдромов; на пике возобновления самых интенсивных административных, экономических, и других провокаций [давления] (колеса нашей машины прокалывали трижды; [всего нашу машину ломали 17 раз, один раз она не подлежала восстановлению; с моста сбрасывали огромный кусок бетона, во время проезда на большой скорости по междугородней трассе; и т.д.]; новая кампания незаконных штрафов, поддельных счетов, и т.д.; новый виток травли полицией; и пр.).
  
  Так, 7-го января 2013, я почувствовал неожиданное головокружение (именно тогда, когда я сидел возле окна; и приблизительно за 15 минут до этого - ходил перед окном, смотрел телевизор и работал на компьютере возле окна).
  
  Головокружений у меня никогда не было (за исключением эпизодов 2-х сотрясений мозга, когда лёгкое головокружение (несравнимое с вертиго) - время от времени проявлялось в течение 1-2 недель - и вертиго 3 ноября 2005 (см. выше).
  
  Это было такое невероятно интенсивное головокружение, когда всё вокруг вращалось с бешеной скоростью, словно меня вертели вокруг своей оси со скоростью 200 или больше км в час. Я хватался за что ни попало обеими руками, чтобы не упасть со стула. Потом соскользнул на пол; и - с огромными трудностями - еле дополз до дивана.
  
  В тот же момент - обильный холодный пот. Через 4-5 минут головокружение прошло, но страх и дезориентация остались. Такого со мной никогда не случалось. Даже 3 ноября 2005 года подобный приступ был не таким тяжёлым. Через 10 минут (всё это время я продолжал обливаться холодным потом) головокружение вернулось - да ещё пуще прежнего. Теперь я не мог сидеть (не говоря уже о том, чтобы встать!) даже опираясь на стену обеими руками, даже ухватившись за что-то. Мне повезло, что во время перерывов атаки головокружения я успел своевременно добраться до места, где мог занять горизонтальное положение.
  
  Особенно невероятным было следующее: когда я пассивно лежал на спине - на полу, на диване, или на кровати - головокружение продолжилось с той же силой, и всё, что вокруг, дико вращалось в моих глазах (без остановки или замедления), как будто я находился на карусели, что вращалась с фантастической скоростью.
  
  Иными словами, этот феномен, это состояние не было связано ни с поворотом головы, ни с передвижением, ни с изменением положения тела. Случаи такого невероятного, "сверхскоростного" вращения окружающего в отсутствие какого-либо влияния поворотов головы и изменений положения тела в медицинской литературе называют "вертиго", но ни одно описание этого явления в академической литературе не упоминает вращения с ТАКОЙ фантастической скоростью. Однако я нашел его среди примеров осложнений от "военного" (применяемого в качестве оружия) микроволнового излучения.
  
  Телефон был рядом, и я попытался набрать номер "Скорой помощи" 9-11, но всё так плыло и вертелось в моих глазах, даже с закрытыми глазами, что из этого ничего не вышло.
  
  Тут же, как магнитом, потянуло к туалету, куда я добрался ползком и на четвереньках.
  
  Немедленно открылись рвота и диарея. Надо заметить, что меня НИКОГДА не рвало, и даже 3 ноября 2005 года сильно тошнило, но не вырвало. За всю жизнь рвота открывалась, возможно, всего лишь 1 или 2 раза по очевидным причинам (желудочная инфекция или не свежие продукты). Но теперь рвота была не просто сильная, но безудержная, интенсивная.
  
  Рвотные массы оказались бурого цвета (вероятно, с наличием крови).
  
  Всё это сопровождалось холодным потом и слабостью; головокружение не останавливалось ни на секунду.
  
  Рвота повторялась несколько раз, даже когда в желудке уже ничего не осталось.
  
  Кровяное давление держалось на уровне 133 x 84 (это нечасто происходит; моё обычное давление: 120 x 75).
  
  Пульс - 92, против моего обычного 60 (явная тахикардия (учащённое сердцебиение).
  
  Я дополз до кровати - и заменил 3 безрукавки: всё почти мгновенно становилось мокрым насквозь от обильного холодного пота, хотя в квартире было 17 градусов Цельсия. 3 полотенца, которыми я обтирал влагу - сразу стали "насквозь мокрыми", хоть отжимай.
  
  Головокружение немного спало, и стало возможным набрать номер "Скорой помощи" (9-1-1).
  
  Странно: что-то не срабатывало - длинные гудки продолжались вечно, никто не отвечал.
  
  Такого в 2013 году нельзя было вообразить в Монреале.
  
  Я попытался позвонить жене и дочерям (я был дома один): но тоже не дозвонился (слишком подозрительно-странно).
  
  Головокружение почти прошло через 30 минут, где-то через 10 минут после окончания рвоты, и примерно через 40 минут с начала "приступа".
  
  Я заснул; и когда проснулся - состояние уже было "терпимым", за исключением озноба и слабости. (Температура 37,6 C).
  
  Около 19:00 я прибыл - со своей женой - в отделение неотложной помощи больницы St.-Mary's (позже моя жена отправилась домой).
  
  В комнате триажной медсестры кровяное давление: 150 x 98!
  
  Я ждал до 8:00 утра (13 часов!), а меня всё не звали к врачу. Потом врач лишь только начал меня осматривать, как сразу же ушёл куда-то и обещал тотчас вернуться - но так и не пришёл. Это было более чем странно и подозрительно.
  
  Между тем отделение неотложной помощи не было переполнено; никаких видимых серьёзных случаев не наблюдалось; люди, которые прибыли ПОСЛЕ меня: пожилая женщина с рожистым воспалением (сопровождаемая её мужем); девушка с ушибом или трещиной мизинца левой руки (она была со своим приятелем); другая девушка с не опасным ушибом; женщина без какой-либо видимой проблемы (явно без угрозы для жизни); мужчина с гриппом, которому просто нужна была медицинская справка для оправдания его отсутствия на работе (его сопровождали несколько человек); подросток с температурой 38 (его привела мать); женщина с остановленным носовым кровотечением (она травмировала слизистую); русская пара (у неё был, по-видимому, лёгкий бронхит, и ей нужно было освобождение от работы); пожилой мужчина 56-60 лет с умеренным приступом радикулита (он смеялся, шутил, ходил туда-сюда по залу ожидания, читал газеты и журналы); и еще 4 пациента, которых я видел мельком: ни у кого, почти наверняка, не было ничего серьезного и опасного для жизни; и т.д.
  
  Во время моего прибытия (в начале) - санитарные машины привезли 3-х тяжелобольных, 2-е из которых были вскоре отправлены в другие больницы, и - с того момента - больше пациентов на машинах скорой помощи не поступало.
  
  Если же оценивать по очереди: я прибыл раньше 14 или 15 других пациентов, и врач должен был осмотреть меня раньше, чем их. Если же судить по приоритетам серьезности: хорошо, пусть передо мной пропустили бы 2-3-х (пусть даже, логически предположим, 5), пациентов, явившихся после меня, но не всех же подряд, не всех же разом!
  
  Та же молодая девушка, или парень, которые прибыли на 5-6 часов после меня с проблемами лёгкой тяжести - только для того, чтобы получить медицинскую справку: они могли подождать.
  
  Простой здравый смысл подсказывает, что случаи ВСЕХ 14-15 пациентов - что прибыли после меня - не могли быть более серьёзными, чем мой.
  
  Я чётко объявил (и это было записано) по прибытию (секретарше и приёмной медсестре триажа), что 1) такого высокого кровяного давления у меня раньше никогда не бывало; 2) после головокружения и рвоты не прекращается шум в ушах; и 3) после приступа вертиго я стал плохо видеть, всё расплывается, выглядит нечётко. Уже во время беседы в комнате триажной медсестры я заметил, что слышу речь медсестры как через подушку, и понял, что - после вертиго - возникли проблемы не только со зрением, но и со слухом.
  
  Поэтому я добавил, что, помимо всего остального, мой слух резко ухудшился. Анализ крови (забегаю вперед) показал 13 тысяч лейкоцитов (!), и только это одно требовало срочного медицинского внимания. Это кроме повышенной температуры и всё ещё продолжавшейся слабости.
  
  И со всеми такими симптомами они продержали меня в зале ожидания 13 часов, даже ни разу не осмотрев! И всё это время я ничего не ел и не пил!
  
  Пока я ожидал, сделали кардиограмму и анализ крови. Для отделения неотложной помощи лаборатория готовит предварительный результат анализа крови за 1-3 часа, - так что о 13-ти тысячах лейкоцитов уже было известно, и, тем не менее, меня заставили ждать ещё 10-11 часов!
  
  Мне сказали, что кардиограмма "в норме", но отказались предоставить мне копию прочтения кардиограммы, а это могло означать лишь одно: что далеко не всё было "в норме".
  
  Я заявил, что настаиваю на измерении внутриглазного давления и на компьютерной томографии мозга, просил проверить уровень холестерина, выполнить подробный подсчёт клеток крови (CBC), определить или исключать наличие стрептококка или другой инфекции, и взять образец для исключения заражения желудка: на все мои требования последовал отказ.
  
  Анализ крови показал 13 тысяч лейкоцитов, чего прежде никогда не было, и это должно было прозвучать как самый экстренный сигнал тревоги. В какой-то момент ни одного-единственного человека, кроме меня, не осталось в зале ожидания (я был абсолютно один), и, тем не менее, меня так и не позвали к врачу.
  
  Такое вызывающе возмутительное отношение и фактический отказ в обследовании и в медицинской помощи могли означать лишь одно: в очередной раз шло заметание следов, и медиков подрядили покрывать преступления тех, кто во 2-й раз испытал на мне какое-то секретное оружие.
  
  Так же как 2 октября 2007, когда меня сбила машина, и, с серьёзными травмами, я не получил никакой медицинской помощи в отделении неотложной помощи, и на этот раз (7 января 2013) никакой медицинской помощи не было оказано.
  
  Я уверен, что медработники уже знали, что меня подвергли опасному для здоровья микроволновому или ультразвуковому излучению, поэтому и повышенный лейкоцитоз (13 тысяч (!), и давление 150 (при том, что моё обычное давление (это было известно из моего медицинского досье и из моих слов) 120), и сильнейшая рвота с диареей, и невероятно сильное вертиго, и явные признаки поражения головного мозга: всё проигнорировали!
  
  Лавина инфекций, дерматологических и другие проблем, и всяких прочих недугов, что обрушилась на меня сразу после этого подозрительного вертиго, свидетельствует в пользу версии отравления, или (что ещё более вероятно) излучения.
  
  НИКОГДА - до 2013 - не случалось такой серии неисчисляемых и бесконечных недомоганий, инфекций, воспалений, болезней, которые практически не оставляли НИ ДНЯ без болей и болезней.
  
  Никогда в предыдущие периоды моей жизни не случалось такого резкого падения слуха, как после этого подозрительного эпизода 7 января 2013.
  
  Никогда прежде моё зрение ТАК РЕЗКО не падало.
  
  В пользу ОБЛУЧЕНИЯ также свидетельствует и короткая продолжительность основного цунами удара по моему организму (опасного для его функциональности) в виде приступа, ограниченного временем, и без повторений, тогда как в случае отравления или соматической болезни период серьёзного состояния продлился бы дольше, и атаки плохого самочувствия повторялись бы.
  
  В пользу облучения или "ранения" от некого секретного дистанционного оружия говорит также необратимый ущерб, нанесённый слуху и зрению.
  
  Отслоение стекловидного тела (с 16 октября 2013 (т.е. в том же году), спустя 10 месяцев после подозреваемого приступа от микроволнового излучения, соответствует условиям появления отдалённых побочных эффектов (осложнений, последствий) от микроволнового излучения, и, в частности, повреждение глаз.
  
  Отслоение стекловидного тела было, очевидно, подхлёстнуто и ускорено также ещё чем-то, что произошло во время прохождения MRI (электромагнитное резонансное сканирование) и рентгена, начавшись в тот же день (после MRI), что не может быть случайностью.
  
  Ухудшение слуха произошло практически сразу же после эпизода 7 января 2013, в отличие от значительного ущерба зрению сразу, усиленного дальнейшей постепенной деградацией, с отслоением стекловидного тела (т.е. дальнейшие стадии были "отложены" на какое-то время); это - я уверен - для экспертов могло быть ключом к разгадке того, какое именно - теоретически - точно дистанционное устройство использовалось для нанесения необратимого ущерба моему здоровью.
  
  Относительно ущерба слуху - необходимо указать на некоторые дополнительные факты.
  
  Приблизительно за 3-4 месяца до 7 января 2013 (т.е. ещё в 2012), я замечал 2 или 3 раза, что, когда приближался к окну в зале, то чувствовал какое-то давление, как будто воздух становился эластичным, и давил на лицо. Это сопровождалось краткосрочным ухудшением физического состояния, которое тут же исчезало - как только я уходил в коридор или на кухню.
  
  Все эти случаи происходили тогда, когда пластмассовые жалюзи были в основном подняты, и окно почти ничем не было закрыто.
  
  Не случайно в своём факсе отоларингологу, доктору Сежану, я упомянул 2012 как год начала резкого ухудшения слуха.
  
  В 2013-2014 я также писал в многочисленных сообщениях друзьям, коллегам и знакомым что - после головокружения 7 января 2013 - случилась резкая потеря слуха, что также упомянуто в одной из версий хроники политических преследований, опубликованной на веб-сайтах Сергея Баландина и Максима Машкова в 2013-2015.
  
  Сравнение заключений специалистов по 1-му тесту аудиологии (2005) - и по 2-му тесту аудиологии (2015) также говорит о серьёзности и амплитуде этого ухудшения слуха.
  
  Оно показывает, что, если - в начале 2000-х - мой слух был почти в норме, то после 2013 случилось серьёзное ухудшение на уровне частичной потери слуха (частичная глухота).
  
  Можно предположить, что атака микроволновым излучением 7 января 2013 привела к травмам головного мозга, которые, в свою очередь, вызвали резкую потерю слуха.
  
  Анализ крови, сделанный в отделении неотложной помощи больницы Сейнт-Мэри (7 января 2013), поставил много вопросов и выявил целый ряд показателей выше или ниже нормы:
  1) 13 тысяч лейкоцитов при норме 9 тысяч (среди наиболее вероятных причин - рак крови или реакция на инфекцию, яд, либо облучение).
  2) Низкий показатель MPV - тромболитический недостаток - может указывать на острую почечную недостаточность (или даже отказ почек), рак крови, острую широко распространившуюся инфекцию, или отравление опасными для жизни ядами, либо опасная для жизни доза облучения.
  3) Высокий показатель нейтрофилов (которых вообще не должно быть) может означать: а) очень серьезную инфекцию / воспаление; b) некроз (в основном связанный с сердечным приступом); c) рак крови; d) острые серьезные отравления ядами, e) опасный для жизни уровень облучения.
  Согласно академическим источникам (изученным мной), сочетание этих 3-х показателей соответствует очень вероятному облучению любого типа, и, в частности, облучению волнами радиочастот (микроволновым излучением, и т.д.).
  4) Совершенно очевидно, что врач, назначивший тест на тропонин, подозревал сердечный приступ или облучение, потому что и 1-е и 2-е протестированы Тропонином-i. Вещество тропонина - это белок (протеин), "состоящий" из 3-х регуляторных комплектующих: Тропонин C, Тропонин I и Тропонин T - который участвует в регулировании сердечной мышцы и сокращений скелетных мышц (но не мягких мышц). Если исключить инфаркт миокарда, острый коронарный синдром, сердечный приступ, эмболию, острую сердечную ангину, экстремальную тахикардии и другие проблемы сердечной мышцы (это не мой случай), то, во-первых, такой анализ проводится при подозрении на яд (змеи, скорпиона, и т.д.), либо циановый кальций, моноксид углерода, и другие химические яды, и, во-вторых, на облучение микроволновым или другим излучением, с его влиянием на центральную нервную систему, со всеми осложнениями. Но врач не провёл тест на другие виды Тропонина, и это сужает выводы. Но даже тот результат, что был получен, не опровергает предположений, ведь время - главный фактор, и анализ крови был готов почти через 10 часов после предполагаемого облучения и спустя почти 3 часа после моего прибытия в больницу. Плюс, в большинстве анализов крови наличие Тропонина-i - ноль (0), так что можно рассматривать уровень 0.10 Тропонина как его остаточное наличие спустя 10 часов.
  
  На следующий день, 8 января 2013: короткие лёгкие приступы головокружения - от нескольких секунд до полуминуты - повторялись приблизительно 4 или 5 раз, и каждый раз - когда я приближался к тому же окну. Нигде (в медицинской литературе) я не нашёл полного СОЧЕТАНИЯ симптомов, появившихся в 12:00 - 7 января 2013, но очень просто найти такое сочетание симптомов в работах и о военном микроволновом облучении. Практически все такие источники указывают на вертиго; многие добавляют к этому тошноту и рвоту, часть из них называет и диарею, а самое научное, специализированное, профессиональное, самое информированное исследование также упоминает суперинтенсивное потоотделение с ознобом (холодный пот), повышенный лейкоцитоз в крови и высокое кровяное давление.
  
  Мой лечащий врач - единственный из медиков - послал меня на компьютерную томографию мозга, которая показала некоторые патологии. Однако (после звонка его секретарши по поводу этого скана) он тут же заменил направление на MRI (электромагнитный резонанс).
  
  Вот заключение:
  
  "The internal auditory canals and the 7-th and 8-th cranial nerves are normal in appearance and symmetric. There is a small vascular loop on each side which is in close proximity to the 7-th and 8-th cranial nerves".
  
  7-й нерв: это - лицевой нерв, паралич которого приводит к эффекту "перекошенного" лица. Этот нерв ответственен за выражение лица, за ощущения прикасаний к коже лица, и передает в мозг информацию о движениях языка, щёк, и т.д. Если меня правильно информировали, повреждения этого нерва происходят в ходе травм головного мозга.
  
  8-й нерв: это - слуховой (акустический) нерв, который также "ответственен" за вестибулярный аппарат, т.е. обеспечивает управление равновесием - балансом тела.
  
  Эти сосудистые аномалии (а ведь исследование проводилось через месяцы после приступа 7 января 2013) могли появиться именно после травм, полученных тогда.
  
  С 21 января 2013 что-то ещё происходило с глазами: стало трудно читать или писать. Невозможно было сконцентрировать взгляд на тексте. Лишь через 2 недели восстановилась нормальная способность работы на компьютере, над текстами. Нет сомнения в том, что это было одно из прямых последствий странного эпизода 7 января 2013 и саботажа медицинской помощи в неотложке больницы Сэйнт-Мэри.
  
  Теперь: о том, что случилось 16 октября 2013 года, после прохождения обследования с помощью MRI в больнице Жан-Талон, где в комнате ожидания и смены одежды находилась на потолке гигантская камера-шпион, по поводу которой (и по поводу возможного вреда здоровью, который она может причинить) я разговаривал с персоналом.
  
  Стоит указать на то, что - после MRI (16 октября 2013) и рентгена, который проводили по поводу ЛЕВОЙ стопы, - именно ЛЕВЫЙ глаз был поврежден.
  
  В тот же день (16 октября 2013), к вечеру, в левом глазу появились несколько прозрачных плавающих точек, строк и зигзагов. Я не смог добиться встречи с глазным врачом; услуги офтальмологов лишь частично покрываются государственной медицинской программой в Канаде, а бесплатного осмотра можно ожидать годами.
  
  Ночью 22 октября 2013, при повороте головы появились вспышки в левом глазу; голова слева-направо: красные вспышки возникали соответствующим образом в левом и правом полукружиях глазниц; вверх-вниз: вспыхивали верхние и нижние границы.
  
  Несколько встреч с врачами-специалистами по важным причинам были запланированы уже давно, и у меня не было возможности уделить больше внимания проблеме зрения.
  
  Только вечером, 22 октября 2013, я взял массивную Энциклопедию Симптомов, и прочитал в ней, что эти симптомы связаны только с глазом, и ни с чем иным. Эти симптомы сигнализируют либо о разрушении стекловидного тела, либо (а это уже абсолютно зловеще): об отслоении сетчатки.
  
  В ту же ночь (точнее: на рассвете, 23 октября 2013) я снова приехал в отделение неотложной медицинской помощи больницы Сэйнт-Мэри.
  
  Только в 12:30 дня (прождав где-то 8 часов), 23 октября 2013, я был осмотрен якобы-офтальмологом [ниже следует разъяснение невероятного сюжета - как терапевт, возможно, выдавал себя за офтальмолога и исполнил его роль], и разрушение стекловидного тела подтвердилось. Если бы это было отслоение сетчатки: после стольких часов ожидания я мог потерять глаз.
  
  Все симптомы отражены в записях приёмной (триажной) медсестры, и там отмечено (с моих слов), что вспышки, пятна и плавающие объекты начали появляться в левом глазу с 16 октября 2013.
  
  В окончательном диагнозе, который был подписан доктором Джоном Робертом Льюисом (почему не доктором Басмаджяном, офтальмологом?), сказано: "разрушение стекловидного тела", но ни даты, ни времени, ни номера лицензии врача (кроме данных, которые автоматически вносятся в документ через компьютер) нет.
  
  Напомню, что доктор Джон Роберт Льюис (Lewis) был близок с доктором Стивеном Гершковичем, который, в свою очередь, совершил целый рад медицинских преступлений, выгораживая сбившего меня водителя и занимаясь заметанием следов. Не исключено, что именно доктор Льюис был автором частично сфальсифицированного заключения по УЗИ (2007).
  
  Внутриглазное давление было измерено только после моих настойчивых требований.
  
  Доктор сказал, что внутриглазное давление "20" и что это - "превосходное давление". На самом деле такое внутриглазное давление на границе нормы, и считается сигналом развития глаукомы, а в моём случае свидетельствовало о закрытоугольном синдроме.
  
  В одной из распечаток измерения IOP (внутриглазного давление) в тот день в Глазной клинике больницы Сэйнт-Мэри упомянута цифра "25"!
  
  Несмотря на эти показатели, несмотря на разрушение стекловидного тела, несмотря на целый ряд других симптомов и патологий, мне не назначили никаких повторных осмотров, не прописали глазных капель или других лекарств, не поставили меня под наблюдение офтальмолога, и не запланировали никаких дополнительных обследований. Кто-то очень хотел, чтобы я ослеп, и не смог больше писать своих произведений.
  
  Катаракта в то время "не была обнаружена". Но, так как я знаю, что врач не проверял мои глаза щелевой лампой, его заявлению доверять нельзя.
  
  Не получив никакой помощи в больнице Сэйнт-Мэри, я отправился в частную французскую глазную клинику, но то же самое произошло и там. Пограничное внутриглазное давление было и там проигнорировано, отслоение стекловидного тела было проигнорировано, но катаракта не была обнаружена. (На сей раз глаза точно проверяли щелевой лампой).
  
  Никакой медицинской помощи не оказали; никакие глазные капли или другое лечение не назначили - ни в одной, ни в другой клинике. Не назначили никаких дополнительных обследований, осмотров, не поставили под наблюдение офтальмолога.
  
  Перед доктором Джоном Р. Льюисом, который играл роль офтальмолога, выдавая себя за такового (если, конечно, меня не осматривал другой врач: тогда, скорей всего, доктор Басмаджян), мои глаза осматривала женщина, сообщившая, что она - "помощница врача".
  
  Не доктор, но эта леди проверяла остроту зрения и выполняла другие тесты. Невозможно узнать, кем она была. Создавалось впечатление, что она могла быть офтальмологической медсестрой, но не помощником врача или оптиком.
  
  Мои требования провести дополнительные обследования, назначить лечение, и зарегистрировать меня в этой офтальмологической клинике при больнице Сэйнт-Мэри как постоянного пациента: были цинично проигнорированы.
  
  Меня просто выставили на улицу, вывели из игры.
  
  Что касается всего, что произошло ДО и ВО ВРЕМЯ осмотра "офтальмологом": тут одни "чудеса".
  
  Нагрудная карточка доктора отделения неотложной помощи, на приём к которой я попал в больнице Сэйнт-Мэри, гордо носила имя доктора Деборы Зильберберг или Деборы Файнштейн (или доктора Дебры Силберберг-Файнстоун-Финастено, или Дебры Сильверберг), но я также знал эту женщину как доктора Крисси Параскевопулос.
  
  Я не имею понятия, кому и зачем нужн был этот спектакль, но я абсолютно уверен, что 2 октября 2007 (когда меня сбила машина), и 23 октября 2013 (разрушение стекловидного тела), и в марте 2014 (перелом пальца правой ноги) - меня обследовала одна и та же женщина-доктор, известная мне как Крисси Параскевопулос, но в медицинских документах моего досье (в официальных бумагах) - упоминалось 3 разных имени, приписанные её осмотрам, и, ни разу - имени самой доктора Параскевопулос.
  
  23 октября 2013 меня, якобы, осматривала доктор Финостено (она же Сильверберг, она же Зильберберг, она же Файнштейн, она же.. (и т.д.), и это было, якобы, в 13:30, тогда как - на самом деле - меня осмотрела доктор Крисси Параскевопулос приблизительно в 10:20, до того, как мной занялся доктор Басмадджян (офтальмолог) (которого я наначалу принял за Джона Р. Льюиса, хоть не исключено, что именно доктор Льюис, выдавая себя за офтальмолога, проводил осмотр).
  
  Не доктор Крисси Параскевопулос, или доктор Финостено (Зильберберг, Файнштейн, и т.д.), или доктор Басмадджян подписали заключительный рапорт офтальмологического осмотра, но доктор Джона Роберт Льюис, абсолютно незнакомый мне, который в глаза меня не видел и никогда не осматривал (если предположить, что офтальмологический осмотр проводил доктор Басмадджян).
  
  В том же рапорте, который упоминал доктора Финостено, был упомянут (под огромным жирным вопросительным знаком, который отражает огромное недоверие к моему самодиагнозу) и заявленный мной самим диагноз "отслоение стекловидного тела". Однако "отслоение стекловидного тела" не было введено в поле графы "диагностика", но лишь записано под ней, в то время как в поле "диагностики" упомянуты только "плавающие объекты" и "вспышки" в левом глазу (с 16 октября 2013).
  
  На моё описание симптомов и предположение, что это может быть либо отслоение сетчатки, либо разрушение стекловидного тела, доктор ответила, что, якобы, нет "ничего ужасного" - пока не появится "завеса", или, как говорят, "кулиса" (черный контур, закрывающий сегмент видения). Что означает, сказала врач - что это не отслоение сетчатки, и, предположительно, нет никакой нужды в безотлагательном осмотре офтальмологом.
  
  Я же утверждал, что на начальном этапе отслоение сетчатки и разрушение стекловидного тела по симптомам абсолютно идентичны, и что уже на стадии "кулисы" спасти глаз уже проблематично, уже слишком поздно. Поэтому, я подчеркнул, отказывая мне в направлении к врачу-офтальмологу - для постановки диагноза, - она вынуждает меня обратиться в отделение неотложной помощи другой больницы, и несёт всю ответственность за последствия.
  
  Только тогда доктор Параскевопулос Силберберг Файнштейн Финостено "снизошла" до направления к дежурному врачу-офтальмологу при больнице.
  
  Судя по документам, которые удалось добыть из медицинского архива, можно предположить, что меня вообще осматривал не офтальмолог, но доктор-самозванец, который исполнил роль специалиста-офтальмолога, будучи просто домашним врачом (терапевтом). (Это был доктор Льюис).
  
  Но кто бы ни был тем врачом, который проводил проверку зрения 23 октября 2013, он не предупредил меня позвонить домой или друзьям, чтобы кто-нибудь сопровождал меня по дороге из больницы, потому что, после искусственного расширения зрачка миоптиками, я, с расплывчатым видением, не мог водить машину, или, возвращаясь домой пешком, мог попасть под машину, или упасть и разбиться.
  
  После осмотра сетчатки этим врачом, я не мог нормально видеть 4 дня и даже больше (всё расплывалось более 4-х дней), и ухудшение зрения после закапывания миоптиков стало необратимым. Таким образом, этот врач, не оказав никакой медицинской помощи, только нанёс непоправимый ущерб моим глазам. При закрытоугольном синдроме атропин и некоторые другие миоптики категорически противопоказаны, но тот врач (был то доктор Басмаджян, или доктор Льюис) использовали атропин.
  
  Именно этот врач (дотор Басмаджян или доктор Джон Р. Льюис) и его коллеги своими действиями и своим бездействием спровоцировали глаукому, повреждение оптического нерва, катаракту и другие ужасные для меня последствия.
  
  Как все другие врачи, этический кодекс которых сомнителен, доктор Басмадджян также вовлечён в коммерцию. Ему принадлежало в 2013 году, как минимум, 3 бизнеса:
  1. Г. Басмадджян, Arto-аптека, 3 550 Chemin Cote-des-Neiges;
  2. Доктор Басмадджян, Жирар, Ophtalmologue; Clinique mйdicale Bйlanger, 3 871 rue Bйlanger E, Montrйal QC H1X 3M7, Canada, Tйlйphone: 514-725-5996;
  3. 5601, rue Bйlanger E., Montrйal, QC H1T 1G3, Tйlйphone: 514-256-6000.
  Он числился также и среди дантистов: доктор Жирар Басмадджян, Дантист; 5 885 Chemin Cote-des-Neiges, 3 550 Chemin Cote-des-Neiges.
  (Другой человек с тем же - идентичным! - именем и фамилией?! Почти невозможно!).
  Кроме того, он числится и среди окулистов (оптометристов) Монреаля.
  
  Случайно ли в Интернете: НИ ОДНОЙ персональной фотографии доктора Жирара Басмадджяна. Человек, которому нечего стыдиться, опасаться, или за которым не числится никаких преступлений, не станет скрывать свою личность, если только он не преследуемая по политическим мотивам жертва (что, в случае доктора Басмадджяна, исключено).
  
  Но ещё более подозрительно, что в Интернете о нём вообще нет никакой информации, как будто его вообще не существует.
  
  Невозможно узнать, где он учился, где работал до больницы Сэйнт-Мэри, какое его академическое или учёное звание, и т.д., как будто он что-то скрывает. Он только числится среди медицинских работников Collиge des mйdecins du Quйbec (CMQ): Statut dans le Collиge des mйdecins du Quйbec - Numйro de permis: 71089 - Statut: Inscrit.
  
  И ещё были очень противоречивые отзывы пациентов о докторе Басмадджяне: например, в 2017 году один из его пациентов записал: "Доктор Басмадджян - худший врач из всех, к которым я когда-либо обращался! Его и его секретари самые непрофессиональные, их никогда нет, или они не отвечают на телефонный звонок. Год у меня было что-то вроде ячменя, и он сделал две операции, и обе неудачно! Поверьте - самый неорганизованный, непрофессиональный, халатный доктор из всех, которых я когда-либо видел".
  
  Из отзывов пациентов стало ясно, что он - очень узкий специалист лечения отслоения сетчатки, и его пациенты с проблемами сетчатки были, в основном, удовлетворены. Однако пациенты с глаукомой, катарактой, отслоением стекловидного тела, и другими проблемами - сообщали, что он - самый некомпетентный, равнодушный, бесчеловечный, и халатный доктор. Так был ли я направлен к нему потому что он - специалист по сетчатке, или потому что он - специалист по наказанию таких людей, как я?
  
  Хотя это маловероятно, всё же возможно, что не доктор Басмадджян осматривал меня 23 октября 2013, раз уже были бесчисленные примеры, когда в больнице St.-Mary's меня осматривал один врач, но в официальных документах стояло имя другого врача.
  
  В официальном рапорте из офтальмологической клиники при больнице Сэйнт-Мэри в отделение неотложной помощи (той же больницы) указано, что я был отправлен к офтальмологу доктором Финостено (она же Дебора Файнштейн, или Дебора Сильверберг); однако среди докуметов медицинского архива нет никакого официального рапорта самой доктора Деборы Финостено, да она и не осматривала меня 23 октября 2013.
  
  Когда я спросил "доктора Басмадджяна" (в кавычках или без) о повторных обследованиях, о том, как я могу стать его постоянным пациентом, или как зарегистрироваться постоянным пациентом клиники офтальмологии при больнице Сэйнт- Мэри, он сказал, что для этого мне нужно направление. Однако у меня уже было направление (от ER (отделения неотложной помощи) той же больницы! И, кроме того, разрушение стекловидного тела и развитие глаукомы - разве не показание для того, чтобы зарегистрировать пациента для постоянного медицинского наблюдения? Я обратился и к секретаршам этой клиники с тем же вопросом, но они сказали, что я должен спросить об этом у доктора Джона Р. Льюиса. (Заметим: не у доктора Басмаджяна!) Замкнутый круг.
  
  Как только я смог хоть что-то различать (после осмотра сетчатки я не видел 4 дня), первое, что я сделал - попытался найти врача, который проверял моё зрение, и спросить его самого, что случилось. Однако медицинский архив (возможно, по личному указанию доктора Люси Опартны, администратора больницы) саботировал доступ к документам отделения неотложной помощи и офтальмологической клиники: я смог получить часть медицинских документов лишь 2 года спустя.
  
  Доктор Льюис, упомянутый в этих документах, никогда не видел меня; и я никогда не встречал его лично. Почему же секретарша отделения офтальмологии при больнице Сэйнт-Мэри заявила, что для дополнительной информации я должен войти в контакт не с доктором Басмадджяном, но с доктором Льюисом?
  
  Моим первоначальным намерением было увидеть доктора Льюиса, и спросить его, что произошло. Однако, к моему удивлению, я не смог разыскать доктора Джона Р. Льюиса среди офтальмологов Монреаля, и позже обнаружил, что он - терапевт, практикующий в отделении неотложной помощи больницы Сэйнт-Мэри.
  
  Как и все другие врачи Университета МакГилл, которые упомянуты в связи с моими проблемами с лечебными учреждениями и медиками, у доктора Льюиса (с 2006) было своё собственное дело: Доктор Джон Льюис Инк. Адрес: улица Вильсон, 3846, Montrйal, QC H4A 2T8. (Доктор Льюис - Учредитель и президент. Приблизительно 50 акционеров). Я также узнал, что доктор Джон Роберт Льюис - доцент на Медицинском факультете Университета МакГилл.
  
  Спустя 4 или 5 лет я смог прочитать, что доктор Джон Р. Льюис - "врач неотложной помощи с 20-тилетним стажем "with extensive teaching and curriculum development experience, notably in the area of bedside ultrasound interaction. At McGill, helped create and is now director of Canada's first full undergraduate ultrasound education program; also created curriculum for postgraduate program in family medicine. ER staff at St Mary's Hospital, Montreal. Staff at GMF in Montreal. Co-director of MUSE ECHO, CME company providing Point-of-care ultrasound education to primary care clinicians: museecho.com/. Experience: McGill University Graphic; Assistant Professor in Family Medicine, McGill University. Weekly supervision of students & residents. Punctual lectures and small group sessions on a variety of topics. Coordinator of two courses, Fourth year Emergency Medicine and clerkship ultrasound course. Curriculum development at all levels from undergraduate to graduate and for practicing physicians; involvement in research on beside ultrasound education".
  
  Теперь стало понятно, почему доктор Льюис близок с доктором Стивеном Гершковичем: он, как и доктор Гершкович, занимается теорией и практикой УЗИ, и, как доктор Гершкович, обучает врачей и студентов разным сторонам диагностики УЗИ по практике и теории. Он, с большой долей вероятности, мог участвовать в медицинских преступлениях доктора Гершковича, позаботившись о цензуре результатов УЗИ по поводу повреждённых сосудов, после того, как меня сбила машина, и в преуменьшении серьёзности моих травм.
  
  Его медицинская карьера началась в 1995 с Тандер-Бея, Онтарио, с Региональной Больницы. Вероятно, что-то там было не так, потому что в 1998 (3 года спустя) доктор Льюис уже начал работать в Больнице Sioux Lookout Zone Hospital (Sioux Lookout, Ontario), как "доктор на побегушках", и как районный врач в Форт-Хоуп, района Онтарио-Хоксбери и Больницы общего профиля. Однако что-то подозрительное, возможно, произошло и там, потому что 2 года спустя, в 2000-м, он уже в районе Хоксбери, в Больнице общего профиля (Онтарио), работая доктором в местном отделении неотложной помощи.
  
  С февраля 2002 он уже работал в отделении неотложной помощи больницы Сэйнт-Мэри (куда невозможно устроиться без протекции).
  
  Так, до того, как доктор Льюис появился там, он сменил за очень короткое время 4 места работы, сбегая из одной больницы в другую. Почему?
  
  На своих 4 или 5 фотографиях доктор Джон Роберт Льюис выглядел в 2014-2015 высокого или среднего роста спортивным мужчиной, но доктор, который обследовал меня в офтальмологической клинике Сэйнт-Мэри 23 октября 2013, запомнился как невысокий невзрачный человек с бесформенным телом и диспропорциональным лысоватым черепом.
  
  Доктор Джон Роберт Льюис выглядит на своих фотографиях как долихоцефал, но доктора, который осматривал меня в офтальмологической клинике Сэйнт-Мэри 23 октября 2013, я запомнил я как эурицефала или метриоцефала с яйцевидной головой.
  
  Доктор Джон Роберт Льюис всегда без очков на своих фотографиях, но у доктора, который обследовал меня в офтальмологической клинике Сэйнт-Мэри 23 октября 2013, на носу сидели "серьезные" очки, несмотря на профессию. Кроме того, он выглядел значительно старше, чем мог быть доктор Джон Роберт Льюис в 2013-2015.
  
  Единственное подобие в них было то, что оба выглядели как люди с Ближнего Востока или с Кавказа, или как евреи-сефарды.
  
  Так я неизбежно пришел к заключению, что меня обследовал другой врач.
  
  Только в 2018 или 2019, когда я повторно попытался добыть медицинские документы за 23 октября 2013, на сей раз из базы данных Квебек Sante, ко мне в руки попал дополнительный документ.
  
  Это был офтальмологический отчет, подписанный неизвестным мне доктором Басмадджяном, но ни его полного имени, ни номера его медицинской лицензии там не обнаружилось.
  
  Доктор Басмадджян упомянут как офтальмолог, но как он мог практиковать без своего полного имени и номера лицензии?!
  
  Тем не менее, подтвердилось, что доктор Жирар Басмадджян действительно работает в Отделении Офтальмологии больницы Сэйнт-Мэри.
  
  Я не специалист по каракулям медиков, но, как мне кажется, помимо остроты зрения (20 / 20 и 20 / 25), и в этом документе также упомянуто внутриглазное давление (IOP) (20 в обоих глазах). [И это помимо сложного, и потенциально опасного разрушения стекловидного тела.] В другой распечатке (из медицинского архива данный документ позже исчез) я видел знак IOP (в кабинете врача или в кабинете его ассистента) с цифрой 25.
  
  Этот сигнал тревоги IOP должен был автоматически инициировать дополнительные диагностические процедуры и дополнительные офтальмологические осмотры.
  
  Однако - в нарушение всех норм и протоколов - меня отфутболили домой БЕЗ какого бы то ни было лечения, без медицинской выписки, без дальнейшего наблюдения врача, без дополнительных проверок, без дальнейших тестов и осмотров!
  
  Рассматривая все эти факты, моё решение обратиться к альтернативному медицинскому мнению (заключение) было полностью оправдано.
  
  Все эти невероятные "приключения" в отделении неотложной помощи и офтальмологической клинике при больнице Сэйнт-Мэри ретроспективно определили все дальнейшие драматические обстоятельства и спровоцировали повреждение зрения.
  
  Кто-то очень хотел, чтобы я ослеп; кто-то очень хотел, чтобы серьёзность повреждения глаз никто не связал с процедурой MRI, после которой, в тот же день, вечером, и началось отслоение стекловидного тела; кто-то очень хотел, чтобы похожий на облучение микроволновым излучением инцидент 7 января 2013 (того же года) не связали с повреждением зрения.
  
  Необходимо обратить внимание, что такие технологии как MRI и рентген потенциально опасны, если имеет место ошибка, неисправность, или нарушение протокола. В то время как потенциальная опасность самого магнитно-резонансного скана является объектом постоянного обсуждения, очень немногие знают о том, что - в дополнение к электромагнитному резонирующему сканированию - эта диагностическая процедура использует сканирование тела пациента лазерным лучом в целях компьютерно-электронного определения и регулирования положения пациента и автоматического (компьютеризированного) управления механизмом подвижного ложа, на котором лежит пациент, и его передвижения внутри "полутрубы". Сканирование пациента нужно для определения позиции пациента посредством лазера. Известно, что лазерный луч может нанести ущерб зрению, и привести, среди прочего, к отслоению стекловидного тела, образованию катаракты, и к другим осложнениям.
  
  И, вообще, во время прохождения MRI полностью обездвиженный пациент - удобная мишень, находящаяся в строго определенном месте.
  
  Потенциально опасны также камеры слежения, используемые для шпионажа за людьми. Они также излучают вредные лучи, которые могут травмировать чувствительные или уязвимые органы, или - в зависимости от ситуации или условий.
  
  Достоверные источники говорят, что эти видеокамеры оборудованы не только функцией наблюдения и подслушивания, но также и функцией наказания, как и устройства, разработанные исключительно для этой единственной цели, как "Медуза", которая оперирует направленным микроволновым облучением, разогревающим мозг, чтобы генерировать галлюцинации и панику в толпе, которую власти пытаются контролировать, и может вызвать серьезные травмы головного мозга.
  
  Википедия объясняет это таким образом:
  
  "Radiation. Ultraviolet light, specifically UVB (...). Microwave radiation has also been found to cause cataracts. The mechanism is unclear, but it may include changes in heat-sensitive enzymes that normally protect cell proteins in the lens. Another possible mechanism is direct damage to the lens from pressure waves induced in the aqueous humor. Cataracts have been associated with ionizing radiation such as X-rays. The addition of damage to the DNA of the lens cells has been considered. [17] Finally, electric and heat injuries denature and whiten the lens as a result of direct protein coagulation. [13] This same process makes the clear albumen of an egg become white and opaque during cooking. Cataracts of this type are often seen in glassblowers and furnace workers. Lasers of sufficient power output are known to damage the eyes and skin".
  
  И вот, читая это, я вспомнил, что, после процедуры MRI, кожа лица в нескольких местах покраснела и шелушилась.
  
  4 полицейских машины появлялись по пути домой из больницы (23 октября 2013), но не факт, что они приезжали именно по мою душу. А вот 2 другие полицейские машины наверняка следовали за мной не случайно: это были 20-5 и 20-8 (и, возможно, 20-3).
  
  Когда я пришёл домой, входная дверь была не заперта. За 10 минут до моего прибытия моя младшая дочь вышла из квартиры. Она ответила на мой вопрос следующим образом: она точно помнит, что заперла ключом дверь. Могла ли она повернуть ключ не в ту сторону? Нет, это исключено; когда ключ не прокручен до конца именно в правильную сторону - его невозможно вынуть. Повернуть ключ "не в ту сторону" в случае нашей двери тоже невозможно: он просто не поворачивается. Значит ли это, что кто-то (посторонний) посетил нас? Мои метки в прихожей были нарушены, но это могло быть связано с приходом дочери. Но то, что они были нарушены и в других местах, вряд ли в связи с приходом дочери: это уже сигнал тревоги.
  
  Сразу после моего посещения доктора Басмадджяна (офтальмолога) (хотя, всё ещё полностью не исключено, что это был доктор Джон Р. Льюис), десятки образцов спама (реклама контактных линз, стёкол, очков, средств и методов для улучшения зрения) начали прибывать на все мои адреса электронной почты (а у меня их не 1 или 2!).
  
  26-29 октября 2013 я упорно посещал одну клинику без записи за другой, и несколько CLSC, пока - в 1-ю неделе ноября 2013 - один из врачей не выписал мне направление к врачу-офтальмологу, и - 13 ноября - мне удалось получить рандеву с офтальмологом в Clinique ophthalmologique de l'ouest.
  
  В одном письме к друзьями я писал тогда: "Сначала меня осматривала врач этой глазной клиники, фамилия которой много лет появляется в брошюре поликлиники в списке докторов. Но очень быстро меня перевели в другой офис, где пожилой врач (говоривший по-французски) продолжил осмотр".
  
  К сожалению, я не записал сразу же имя 1-го врача.
  
  Когда я подходил к клинике, за мной явно следили из полицейских машин 71-5 и 1-5. (Та же полицейская машина (1-5) потом очень медленно проехала мимо именно тогда, когда я выходил из здания после приёма врачом).
  
  Когда я выходил из клиники, 2 офицера полиции пристроились ко мне за спиной.
  
  Меня приняли в "Clinique ophtalmologique de l'ouest" в 16:40 как обычного пациента, и, по-видимому, только секретаршу кто-то успел "предупредить" заранее о моём посещении: только она задавала странные вопросы. (В частности, велела назвать мой день рождения, адрес, почтовый индекс, номер телефона, и детали других персональных данных, хотя всё это уже было распечатано в документе, который я дал ей - вместе с направлением к врачу-специалисту поликлиники. Она даже потребовала назвать мой "прежний адрес и номер телефона", мой "адрес электронной почты и факс", "последнее место работы", "полные имена матери и отца", "полное имя жены", и т.д.).
  
  Таким образом, меня сначала осматривала "обычный" (не ангажированный заранее для саботажа) женщина-офтальмолог, и только потом, уже из её кабинета - я был перенаправлен к доктору Пьеру Бре (Doctor Pierre Brais).
  
  Эта врач (ей было где-то между 30 и 45), белая женщина со, скорее, светлыми, чем тёмными волосами, европейской наружности, которая вела себя так, будто собиралась провести полный осмотр, выяснить все патологии, назначить лечение, и оставить меня своим пациентом. Думаю, что её поведение было бы совершенно другим, если бы она проводила только лишь предварительный осмотр, и сразу знала, что должна будет передать меня другому офтальмологу.
  
  Возможно, это была одна из двух женщин-врачей, которые теоретически могли работать в этой клинике, или сотрудничать с ней в 2013: доктор Катарина Бернацкая (Dr. Katarzyna Biernacki), либо доктор Женевьева Мерсий, или Мерсиль (Geneviиve Mercille). Вероятней всего, это была доктор Бернацкая.
  
  Обе женщины, присутствовавшие в кабинете, и врач, и медсестра, в начале относились ко мне как к обычному пациенту, но их поведение резко изменилось после какого-то телефонного звонка, на который ответила врач, и затем вышла из комнаты, и отсутствовала в течение 2 или 3 минут. Когда она вернулась, её речь, её отношение, её жесты: всё изменилось, как будто она была смущена, озадачена, и получила сомнительное (с этической точки зрения) задание.
  
  И, вообще, что-то ненатуральное, неискреннее появилось в их поведении, словах и жестах, когда они переводили меня от этой женщины-врача к доктору Пьеру Бре. Можно было почувствовать это "спинным мозгом", как будто что-то неожиданное произошло "за стенами клиники", что повлияло на ход событий внутри её.
  
  Женщина-врач задавала мне стандартные вопросы, и, среди них, был вопрос и о том, проходил ли я когда-нибудь тест на поле зрения ("champ visual"; разговор шёл на французском) и тест-фотоизображение, и проверяли ли зрительный нерв, а это, по логике, предполагало, что она собиралась провести все эти обследования, и, значит, не вытурила бы меня из клиники без лечения и без диагноза.
  
  Доктор Брэ, в свою очередь, ни разу не упомянул ни проверку поля зрения, ни оптического нерва, ни другие совершенно необходимые проверки-обследования, и не предоставил их мне.
  
  Когда я сидел в предыдущем офисе с женщиной-врачом, где её помощница измерила моё внутриглазное давление и остроту зрения, одна из этих двух женщин назвала цифры "19" и "20" коллеге. Что это могло быть, если не показатели внутриглазного давления? Это означает, что IOP снова было на грани нормы, а, раз так, по медицинским показателям меня обязаны были полностью обследовать (включая поле зрения и зрительный нерв), и назначить лечение.
  
  Если женщина-врач и ее медсестра (или оптик) не сделали и не сказали ничего странного, после моего перевода к доктору Пьеру Бре, я начал чувствовать и слышать одни "загадки".
  
  Доктор Брэ был похож на знающего и квалифицированного доктора и очень дисциплинированного и ответственного человека. Он производил положительное впечатление. Хотя он был крупным мужчиной, и молодо выглядел, читал документы, и обследовал меня без очков, ему было, по-видимому, где-то под 70, или даже 75.
  
  Он подтвердил факт разрушения стекловидного тела (левый глаз), сказал мне, что внутриглазное давление "нормальное", и что острота моего зрения, несмотря ни на что, "почти в норме". Но - когда я попросил назвать точные параметры показателей внутриглазного давления и остроты зрения, он резко отказался. К тому времени уже это одно выглядело подозрительным.
  
  Единственной информацией, которой доктор Брэ со мной поделился, было то, что у меня нет катаракты. Он действительно проверял мои глаза щелевой лампой (в отличие от мошенника, осмотревшего меня в больнице Сэйнт-Мэри).
  
   После осмотра я попросил, чтобы доктор Брэ записал для меня (или распечатал) параметры внутриглазного давления и остроты зрения, и остальные - что он сам посчитает важным. Но он ответил резким и решительным отказом. Тогда я обратился с той же просьбой к секретарше, но она ответила, что они "не выдают" такие копии. Кроме того, она пришла в ярость без каких-либо видимых причин, и, можно сказать, выставила меня из клиники за такую естественную и вежливо выраженную просьбу.
  
  В "довершение" - где-то через месяц или чуть больше - та же самая секретарша "Clinique ophtalmologique de l'ouest" позвонила мне по телефону и объявила, что, якобы, я не заплатил 30 долларов за посещение врача (за капли Алкаин во время обследования медсестрой-оптиком, и т.п.).
  
  Я отправил ей (по факсу) копию подтверждения платежа. Только позже я рассудил, что было бы лучше не отправлять этот факс, но ждать их следующего хода, и передать всё это дело юристу.
  
  Забегая вперед: после моего 2-го посещения той же клиники (в следующем году) та же секретарша (на этот раз спустя несколько месяцев после моего посещения) перезвонила, и снова стала обвинять меня в том, что, якобы, я не оплатил чек на 40 долларов.
  
  Лишь ещё позже, несколько месяцев спустя, я раскусил их хитрость: они использовали мошеннический предлог, высказывая лживые денежные претензии, для обоснования неоказания офтальмологической помощи и выдворения меня из клиники без копии заключения, без назначения лечения, без повторных осмотров, без проверки поля зрения и зрительного нерва.
  
  В действительности, моя младшая дочь приехала за мной на машине (потому что, после миоптиков - капель для расширения зрачка - я почти ничего не видел), и заплатила "Clinique ophtalmologique de l'ouest" своей кредитной картой.
  
  Такие мошеннические, преступные действия администрации и секретарши "Clinique ophtalmologique de l'ouest" сами по себе предполагают, что со мной поступили из ряда вон выходяще, и что наверняка эта клиника была ангажирована властями для покрывательства того, что произошло во время процедуры MRI 16 октября 2013 года, да и того, что произошло 23 октября 2013 года в больнице St.-Mary. И, разумеется, тех, кто атаковал меня секретным дистанционным оружием, что и привело к снижению зрения и слуха.
  
  Доктор Бре твердил лишь одно: отслоение стекловидного тела случается исключительно из-за старости и связано только со старение организма. Эту дезинформацию он повторял так упорно, словно ему дали задание опровергнуть мою версию повреждения глаз по время процедуры MRI в больнице Жан-Талон, а также после 2-х атак неизвестным (предположительно микроволновым) оружием.
  
  Он также сознательно дезинформировал меня - в общем - по поводу механизма отслоения стекловидного тела.
  
  Позже (в 2014), когда я рассказал одному из медработников о докторе Брэ, он сказал: "А-а, этот военный парень!" Действительно ли доктор Брэйс был военным врачом, и, если так, работал ли он на США или на канадскую армию?
  
   Мне также стало известно, что доктор Брэ (точно как доктор Басмадджян) был оптиком, и только позже стал офтальмологом.
  
  До меня также дошли слухи, что доктор Брэ действительно неплохой диагност (так что чутьё меня не подвело), но (в то же время) - один из самых безответственных, равнодушных, небрежных, халатных, беспомощных, или даже опасных для многих пациентов офтальмологов во всём, что касалось непосредственно лечения.
  
  Большинство его пациентов сообщало о нарушении врачебной этики или даже о его медицинских преступлениях:
  
  a) "Trиs dйзue de ma seule et unique visite. Aucune йcoute. N'essaie pas de comprendre. N'essaie pas d'expliquer. Porte des jugements. Ne propose aucune piste de solution ou de comprйhension du problиme. Je suis sortie de cette clinique trиs dйprimйe".
  b) ''Trиs froid, toujours trop pressй. Quand on lui pose une question, il ne regarde mкme pas son patient... ne montre aucun intйrкt! On dirait qu'il essaie de faire le plus vite possible а chaque patient pour aller voir le prochain et ainsi de suite.... Il m'a dit qu'il ne pouvait rien faire pour moi et ne m'a mкme pas conseillй, ni rйconforter.. il m'a dit ''AU PIRE VOUS DEVIENDREZ AVEUGLE!!''
  c) "Si on se fie а ce site on dit qu'il est optomйtriste alors que je le consulte depuis plus de 12 ans comme ophtalmologiste. Je le revois bientфt et je pense que son bureau fonctionne avant tout а la quantitй de clients et non а la qualitй du service. Je passe tous les 4-5 un examen de la vue ailleurs chez un optomйtriste et а chacune des fois on me trouve une certaine anomalie а l'oeil. Quand je vois le docteur Brais peu de temps aprиs, il ne voit rien. Qui dit vrai?"
  d) Trиs dйsagrйable, nous sommes que des minables pour lui. Il prend les gens pour des stupides. Il devrait prendre sa retraite !!!
  e) Mauvais diagnostic. Oeil paresseux n'йtait dы qu'а une cataracte.
  f) Lorsqu'il m'a posй ses questions, il ne m'йcoutait pas, il rйpondait presque lui-mкme а ses questions, trиs condescendant... J'avais l'impression de ne pas кtre а ma place. Il a terminй en disant qu'il ne pouvait rien pour moi. Alors je lui demandй qui devrais-je aller voir ; il ne m'a fait aucune suggestion, aucune ! Finalement, c'est un neurologue qui a mis le doigt sur le bobo. Ce que je reproche au Dr Braie, c'est de ne pas m'avoir donnй de rйfйrence pour un autre spйcialiste (dans ce cas-ci un neurologue); je considиre qu'il aurait dы кtre capable.
  g) On se sent toujours un peu niaiseux assis devant lui et on s'excuse presque de l'avoir dйrangй...pour rien finalement...Je l'ai vu parce que ma mиre йtait suivi par lui et j'ai compris pourquoi une personne вgйe йtait anxieuse d'aller ..le dйranger...Dr. Brais prenez donc votre retraire.
  h) Je souhaite que le Dr Brais a cessй de rencontrer des patients. Il m'a suivi pour un glaucome pendant 20 ans. Vu son incompйtence j'ai perdu la vision d'un ?il. Il se prend pour le nombril de monde... il fait des commentaires dйsobligeants! Dommage que j'aie eu cet ophtalmo car j'aurais eu de meilleurs soins. Juste а йcrire ces lignes et j'en suis toute bouleversйe! Quelle personne antipathique et non professionnelle.
  i) M'a suivi pendant + de 20 ans aprиs mon retour de Toronto oщ on me suivait pour prйvenir un glaucome. Vu l'an dernier et comme а chaque fois me demandait pourquoi je le voyais? Je reviens d'une visite chez un autre Ophtalmo qui me dit que mon nerf optique est attaquй, ma pression oculaire est au dessus de 21 et on me prescript des gouttes pour le restant de mes jours. J'aurais йtй aveugle qu'il ne s'en serait pas aperзu. Quel incompйtent. Vaut toujours mieux avoir une deuxiиme opinion. Heureusement qu'il n'est plus lа et que le diable l'emporte :(
  j) Hi have been seeing this Dr. for many years before he retire. Everything was always fine, the visit were like super quick. Now that I have changed clinic with a new Dr. I find out I have loads of eye problems that could have been avoided hat they been detected and treated. Very glad he retired!
  k) J'ai consultй Dr. Brais pour une infection virale grave aux 2 yeux. Il ma chargй ~10$ par goutte de fluorescйine (non remboursable). Malgrй la gravitй de mon infection, il m'a seulement prescrit un corticostйroпde sans aucun suivi.
  l) Antipathique, dйsintйresse, a ce que je lis je ne suis pas la seule a avoir perdu temps et argent a sa clinique. Il demande ce que j'ai puis me corrige de faзon condescendante lorsque j'essaie d'expliquer de mon mieux, pcq lui seul peut poser un diagnostic. Moi aussi j'ai les yeux qui coulent toujours alors que je n'avais rien supposйment. A ma question sur mes yeux fatigues, tant qu'a m'кtre dйplacйe pour rien, il rйpond; "Reposez vous". A quand une retraite monsieur Brais?
  m) Il aurait йtй intйressant pour moi de consulter ce site avant d'aller voir Dr Brais, ophtalmologiste. Je me serais йpargnй une visite fort dйsagrйable avec un homme qui a une attitude condescendante. Comme le rapporte l'un des tйmoignages Dr Brais pose des questions et y rйpond lui-mкme, notre prйsence dans son bureau semble l'importuner. Il ne dйmontre aucune empathie. Pour ce qui est de l'examen, il n'aurait pas vйrifiй le fond d'?il si je ne lui avais pas rappelй le motif de la consultation. Il l'a fait en se moquant et en spйcifiant que de toute faзon il n'y avait rien а faire et que peut-кtre un jour je serais aveugle. Йvidemment ce sera mon unique visite au bureau du Dr Brais.
  n) Dr. Brais. 2 visites, Il est dйsagrйable et pas sympathique . Je l'ai entendu parler de faзon dйsobligeante а une patiente qui pleurait... N'a rien trouvй а mes yeux, quand зa fait plus de 2 mois qu'ils coulent sans arrкt. Vraiment le pire docteur que j'ai rencontrй. Il йtait trиs bкte...Je plains son entourage. J'ai changй d'ophtalmologiste.
  o) Йlйmentaire pour un mйdecin spйcialiste de lire attentivement le papier de rйfйrence du mйdecin de famille, non? Pas pour le Dr Brais а ce qu'il semble. Il avait fait mon examen sans mкme jeter un ?il sur mon dossier et sans vйrifier le fond d'?il, motif de la consultation (corps vitrй). C'йtait ma deuxiиme visite et il n'y en aura pas d'autre а moins que je sois trиs mal prise. Semble peu intйressй, fait des remarques dйsobligeantes. Peut-кtre bien compйtent, mais absence de qualitйs humaines. Toutefois, le fait qu'il soit вgй ne devrait pas susciter de commentaires nйgatifs.
  p) Premier examen ophtalmologique; j'avise le mйdecin que je suis trиs "douillette", que le fait de me faire jouer dans les yeux m'indispose йnormйment. Aucune empathie, aucune envie de faire sa job ce matin-lа. N'est pas du tout sympathique а ma cause. Rйsultat: derniиre fois que je me prйsente а cette clinique.
  
  Кардинально разное отношение доктора Брэ к разным пациентам может быть объяснено только денежным интересом. Я предполагаю, что он лечил по-человечески только пациентов с коммерческой страховкой, или просто богатых. Это предположение подтверждается следующим онлайновым уточнением:
  
  "Страховки, принимаемые этим врачом: Aetna; Blue Cross / Blue Shield; BCBS Georgia; CIGNA; Coventry Healthcare; Coventry Health Care; Humana; Medicaid / Medi-Cal; UnitedHealthcare".
  
  Это - необычный список, потому что онлайновая справка - как правило - советует: "Пожалуйста, позвоните в кабинет врача, чтобы узнать, принимает ли он Ваш план медицинской страховки".
  
  Другим поводом по-разному лечить разных пациентов могло быть участие доктора Брэ в своего рода заметании следов и в репрессивных операциях против определённых личностей.
  
  Так что не могло быть случайностью, что меня направили к таким особенным и печально известным личностям как доктор Жирар Басмадджян и доктор Пьер Бре.
  
  Не могло быть случайным, что они оба преступно саботировали дополнительные осмотры и проверки.
  
  Не могло быть случайным, что они оба утверждали, что отслоение стекловидного тела (VBD) - исключительно результат старения.
  
  Не могло быть случайным, что они оба, известные за их нежелание говорить с пациентами и объяснять результаты обследования, со мной были весьма разговорчивы или даже болтливы, и оба рассказали мне ОДНУ И ТУ ЖЕ лживую "сказку" о процессе и механизме отслоения стекловидного тела.
  
  Не могло быть случайным, что полиция "пасла" меня особенно навязчиво по дороге к этим двум врачам и обратно; как будто кто-то хотел получить уверенность, что я попался в ловушку.
  
  18 мая 2014 года, спустя неполных 7 месяцев после 1-го отслоения стекловидного тела, случилось 2-е (теперь в правом глазу), и тоже при очень подозрительных и необычных обстоятельствах.
  
  Я даже не стал обращаться ни в какую больницу, а сразу отправился к доктору Пьеру Брэ, полагая, что уж в этот раз он не посмеет отфутболить меня из клиники без лечения и без полной диагностики по поводу подозреваемой уже конкретно мной глаукомы.
  
  Ведь, даже после всего, что со мной сделали, после всех издевательств и после моего огромного опыта встреч в системе канадского здравоохранения с настоящими монстрами, я всё ещё был наивным человеком, и не понимал, что есть такие врачи, какие способны НА ВСЁ.
  
  Так, 27 мая 2014 года, я снова попал в ту же ловушку, отправившись на приём к доктору Пьеру Брэ.
  
  Так что он дважды виновен в провоцировании тяжёлой глаукомы и катаракты, и во всем, что случилось потом.
  
  Он опять дезинформировал меня по поводу отслоения стекловидного тела, и опять утверждал, что это явление исключительно связано со старостью, и ни с чем иным.
  
  Следующий эпизод возможной атаки микроволновым оружием случился через 2 года, в 2016-м.
  
  21 июня 2016 я приехал в отделение неотложной медпомощи больницы Сэйнт-Мэри с такими симптомами как растерянность и дезориентация; кратковременное носовое кровотечение; головная боль и невероятно сильное (максимальное) вертиго; сильное снижение слуха и шум в ушах; трудность различения человеческой речи и различных слов и слогов; повышенная температура; тошнота и рвота; и т.д.
  
  Поздно днём (вторник, 21 июня 2016), стоя в зале перед окном, я внезапно почувствовал сначала просто какое-то недомогание, а затем все более и более очевидные признаки чего-то серьёзного. Хотя окно было полностью закрыто (кондиционер воздуха охлаждал помещение), я почувствовал воздушный поток - как будто его в буквальном смысле пропускало оконное стекло (словно и не было никакого стеклянного барьера передо мной). [В то же время музыка FM-радио (стационарное FM-радио усилителя Quest) прервалась какими-то помехами, и, вместо неё, в течение приблизительно 5-7 секунд, раздавался только шум. Такого никогда не бывало ни до, ни после.]
  
  Тут же я почувствовал - как будто давление: как давление снаружи (с улицы), и, в ту же секунду, всё начало бешено вращаться в глазах. Стало трудно дышать, и капельки холодного пота (с одновременным выделением нескольких капель крови из носа) появились на лбу.
  
  Мир вокруг меня стал вращаться с такой бешеной скоростью, что я упал на 4 точки опоры, чтобы удержаться.
  
  Как только мне удалось уползти от окна, мне стало немного лучше, и я лёг на пол, но тут же почувствовал себя совсем плохо: ноги не повиновались; язык заплетался; сильный свист и шум раздавался в ушах; звуки достигали ушей как через подушку; я едва различил человеческую речь (радио продолжало работать); и сильнейшее вертиго продолжалось - как и в случае 7 января 2013, когда на меня накатился подобный приступ, так же - когда я ходил и сидел перед тем же окном...
  
  Тогда это произошло ровно в полдень (в 12:00), и случилось точно в день православного Рождества 2013 (сатанинская цифра "13"), и всё происходило почти так же, за исключением отсутствия (в тот раз) 2 или 3 симптомов, которые присутствовали теперь (21 июня 2016).
  
  Необходимо добавить, что у меня никогда не было головокружений - до 3 ноября 2005 (мой день рождения!), когда произошёл 1-й подобный эпизод, и затем до подобного эпизода 7 января 2013 (православное Рождество!), и затем до 21 июня 2016 (в этот день гитлеровская Германия напала на СССР!).
  
  Приблизительно в 19:00, 21 июня 2016, моя жена приехала со мной в отделение неотложной помощи больницы Сэйнт-Мэри, и какое-то время оставалась там (она сопровождала меня и в кабинет приёмной (триажной) медсестры), но позже вынуждена была вернуться домой в связи с некоторыми срочными делами.
  
  Ко времени отъезда моей жены головокружение сделалось не таким ужасным, и я мог уже кое-как перемещаться, цепляясь и держась за всё, что попадало под руку, но всё ещё с немалым риском упасть и получить травмы.
  
  Несмотря на присутствие моей жены (в тот момент я всё ещё не мог сделать и шага без её поддержки; окружающее на дикой скорости вращалось в моих глазах, как будто меня поместили на бешено вертевшуюся карусель), приёмная медсестра сразу же заговорила грубым, агрессивным, обличительным тоном - с самого первого слова. Это оставалось загадкой; вероятно, моя вина или оплошность заключалась лишь в том, что я всё ещё жив.
  
  Несмотря на то, что в своём жалком состоянии я вряд ли замечал много деталей, мне показалось, что она почти ничего не записала с моих слов. Эта приёмная медсестра с первой же своей фразы пыталась убедить меня (и мою жену) в том, что единственная моя проблема: это нервы, и больше ничего, и что это связано с психикой, хотя она не доктор-психиатр и не имела никакого права высказывать никаких инсинуаций по поводу "диагнозов".
  
  Стало очевидно, что - либо её проинструктировали заранее (ещё до того, как я приехал в неотложку), и приказали вести себя со мной точно по инструктажу, не отступая от него ни на йоту, - либо она очень хорошо знала, кто я такой, либо (также не исключено) что-то весьма конкретное было указано обо мне в моём медицинском досье, что провоцировало эту медсестру и позволило ей вести себя со мной столь вызывающе.
  
  Когда я ответил ей, что единственное, что может быть косвенно связано со сферой "нервов": это возможный ущерб на уровне центральной нервной системы (разумеется, я имел в виду под ущербом центральной нервной системы травматическое повреждение мозга), она внезапно стала кричать на меня, буквально разъярилась, и принялась ещё более агрессивно и обличающе нападать на меня, как будто своим упоминанием о центральной нервной системе я совершил что-то чудовищное.
  
  Такое поведение приёмной медсестры не предвещало ничего хорошего.
  
  Но, незадолго до того как мы вышли из её кабинета, она ещё раз буквально вызверилась на меня как хищник, как будто была готова уничтожить меня, или, по крайней мере, ударить меня по лицу.
  
  Удивительно ли, что меня - пациента с подозрением на инсульт! - который нуждался в срочной медицинская помощи - продержали ещё 4 часа до вызова в кабинет врача (до 23:00), хотя в этом отделении неотложной помощи было совсем мало пациентов, и дежурили 4 врача (как минимум)?
  
  Пока я ждал, когда меня позовут к врачу, головокружение всё ещё не проходило, в отличие от подобного эпизода 7 января 2013: когда это - после приступа - вертиго тут же прошло. Добраться до кабинета врача оказалось трудной задачей. Я мог несколько раз упасть и получить серьёзные травмы.
  
  Я попал к врачу Джону П. Раэну (Dr. John P. Rowen), которого правильней было бы назвать "Raven". Он вообще не желал слушать, что произошло, вместо этого обвиняя меня в том, что я "без всякой причины" обратился в отделение неотложной помощи.
  
  Он держал себя в рамках и вёл себя не так, как приёмная медсестра, которая напала на меня без какой-либо причины, даже не объясняя и не оправдывая свою злобную агрессивность, но его отношение было не менее жёстким и жестоким.
  
  Я ещё даже не открыл рта и не произнёс ни слова, а доктор Раэн уже объявил, что не видит абсолютно ничего, никакой проблемы с моим здоровьем. Он объявил это РАНЬШЕ, ЧЕМ выслушал и осмотрел меня, не желал слушать никаких моих объяснений (почему я здесь); не назначил никаких лабораторных анализов; не проверил мой пульс; не проверил симптомы возможного микроинсульта (и других вероятных сценариев), и добавил, что я должен сейчас пойти домой и больше не приезжать в отделение неотложной помощи "без причины".
  
  Его слова буквально лишили меня речи.
  
  Я сказал ему, что мне трудно дышать, что у меня шум и свист в ушах (чего раньше никогда не было), резкое снижение слуха; что несколько часов назад у меня было невероятно сильное вертиго, и что головокружение продолжается и сейчас, и если я не держусь за стены - то упаду; что ежеминутно в глазах темнеет; что после сегодняшнего вертиго, тошноты, рвоты и носового кровотечения мне стало трудно различить слоги и целые фрагменты человеческой речи; что с начала приступа я почти не чувствую прикосновения к рукам.
  
  Я добавил, что последняя кардиограмма (3 мая 2016) (т.е. совсем недавно) показала отклонение от нормы, чего никогда в моей жизни не было, и т.д.
  
  Я добавил также, что, в результате побочных эффектов от антибиотика Septra (в начале этого июня), включая эпизоды необычно сильного - учащенного - сердцебиения, 17 июня 2016 я приехал в это отделение неотложной помощи с сердечным приступом, и что этот эпизод, в свою очередь, увеличивает вероятность появления проблем сосудистого характера, могущих нарушить питание мозга. Я не забыл сказать также и о повышенной температуре (37 и 5 в офисе приёмной (триажной) медсестры; 37 и 9 (почти 38) дома, перед отъездом в больницу).
  
  Он выслушал мою тираду, и спросил, когда началось моё текущее состояние (в какое время). Я ответил, что начал чувствовать недомогание (после чего стартовало и вертиго) - приблизительно в 16:00 или в 17:00. Тогда доктор Ровэн (Dr. John P. Rowen) спросил: что я хочу от него. Я ответил, что требую, по крайней мере, всех основных лабораторных анализов (включая полную формулу крови - т.к. после предыдущего такого же приступа анализ показал 15 тыс. лейкоцитов и присутствие клеток, которых "не должно быть", - тест на тропонин, и т.д.); проведения тестов на микро-инсульт, кратковременную ишемию или травму мозга; назначить компьютерную томографию (томографию мозга); проверить слух и вестибулярный аппарат; но, в первую очередь, проверить сонные артерии и глаза - нет ли признаков травматического ущерба: опасного внутриглазного давления, закрытоугольного синдрома, и т.д.
  
  Доктор Раэн сразу напал на меня за "ипохондрию" (мнительность по поводу здоровья), злобно отказался от какого бы то ни было обследования, и объявил, что у меня нет ничего серьёзного, и, вообще, ничего нет, за исключением паники и синдрома депрессии, и что он выпишет мне лекарство, которое "поможет от всех проблем".
  
  И он выписал рецепт.
  
  Но я не замолчал, а возразил ему, что даже 10 лет назад уже было известно, что депрессия увеличивает риск инсульта в среднем на 70 процентов; и что, чем глубже депрессия, тем этот риск выше. И я указал ему на то, что синдром паники и депрессия не объясняют ни головной боли, ни повышенной температуры (38 дома; 37,5 в кабинете триажной медсестры), ни невероятно сильного вертиго (теперь продолжающегося обычным головокружением), ни боли в глазах, особенно когда я смотрю на свет, ни других симптомов, и продолжал настаивать на хотя бы электро-резонансной или компьютерной томографии мозга; на что доктор Рауэн ответил, что теперь придётся ждать примерно до 8:00, чтобы сделать компьютерную томографию мозга, но, если я хочу - я могу приехать послезавтра в 9:00, и я пройду компьютерную томографию.
  
  Видя, что он не собирается выписывать никакого медицинского направления, я заметил ему, что никто не станет делать мне компьютерную томографию без направления врача. Доктор Рауэн ответил на это, что я просто должен обратиться в окошко секретарши регистрации (без прохождения кабинета приёмной медсестры), и что "там они уже будут в курсе". Но я не сдавался, и настаивал на направлении, или, по крайней мере, на анализе крови.
  
  Тогда он заявил, что я должен немедленно выйти из комнаты, и стал подталкивать меня к выходу. Я сказал ему, что не могу идти из-за головокружения, что я вот-вот упаду. Но он не хотел ничего слушать, больно взяв меня под локоть и намереваясь выбросить меня из кабинета. Он сознательно подвергал меня опасности, понимая, что я нетвёрдо стою на ногах, и могу упасть и разбиться. В этот момент головокружение усилилось, всё вокруг начало вращаться всё быстрей, и я упал бы, если б не схватился за край медицинского топчана. Всё опять вращалось с дикой скоростью, и я беспомощно растянулся на полу, ухватив диван как якорь. Этот моральный урод буквально перешагнул через меня - и вышел из кабинета.
  
  Через пару секунд он вернулся, и всё-таки вытолкнул меня из офиса.
  
  Когда я, пошатываясь, тащился по коридору в приёмную (где меня уже должна была ждать приехавшая за мной жена), я лишь чудом не упал и не переломал костей. Поддерживаемый ею, я с неимоверными трудностями еле добрался до машины. Только на следующий день головокружение прошло, но головная боль и другие симптомы недомогания оставались ещё 2 недели.
  
  О необратимых осложнениях после этого приступа и отказа в медицинской помощи в отделении неотложной помощи больницы St.-Mary - чуть позже.
  
  Позже я выяснил, что у доктора Раэна не было абсолютно никаких оснований сводить всё к "синдрому паники" и к "депрессии", кроме информации в моем досье Сантэ (Sante) Квебек о назначении моим теперешним урологом медикамента Ativan, что доктор John P. Rowen использовал в качестве предлога для обоснования ПОЛНОГО отказа в медицинской помощи.
  
  Иначе говоря, у доктора Рауэн не было и не могло быть никакого собственного медицинского мнения по поводу:
  
  1) причины, которая вызвала моё состояние;
  2) его опасности для моей жизни и здоровья;
  3) законности подозрений на травму головного мозга (ишемия, микроинсульт, и т.д.);
  4) о наличии депрессии или "синдрома паники" (он даже не обследовал меня и не беседовал со мной, объявляя - буквально с порога и ещё стоя в дверях: что я должен пойти домой и не приезжать сюда больше "без причины");
  5) о роли депрессии или "синдрома паники" в моём состоянии и способности Ативэна сделать хоть что-то;
  6) о последствиях его собственного поведения, его отказа в какой бы то ни было диагностике и медицинской помощи в целом, осложнений у пациента из-за не предоставления реабилитации - в случае, если это был инсульт или микроинсульт.
  
  Таким образом, его абсолютно не беспокоило, будет ли жив пациент после отказа в медицинской помощи, но единственное, что его волновало: это выгородить своего коллегу (Der Genosse) - раз пациент уже обращался в то же отделение неотложной помощи 4 дня назад с сердечным приступом, - и выгородить политическую власть, если она стояла за какими-то опытами на людях с причинением вреда головному мозгу. Хотя другой врач (4 дня назад), пусть и не назначил лечения, всё-таки провёл довольно обстоятельные тесты, но и тот не довёл их до конца и проигнорировал опасную патологию, выявленную результатами лабораторных анализов, жалобы больного и отсутствие ясных причин состояния его пациента (сердечный приступ и показавшая отклонения кардиограмма).
  
  Так что вряд ли стоит удивляться, что в ответ на мой запрос в медицинский архив больницы Сэйнт-Мэри я получил всего лишь 1 страницу за 17 июня 2016, и всего лишь 2 страницы неразборчивых записей за 21 июня 2016. Ни регистрации секретаршами на входе; ни записей триажной медсестры; ни параметров функций жизнедеятельности организма в офисе триажной медсестры (дыхание, кровяное давление, температура); ни графика моего визита (когда прибыл, когда прошёл триаж, когда попал к врачу, и т.д.).
  
  И, раз они заблокировали или уничтожили такие важные документы: это означает, что у больницы есть, что скрывать.
  
  "23:00... 60 лет вошёл в волне...
  объясняет
  его.... вертиго /cufune (?)...
  - не было травмы... (удара) -
  ... думает - это имело отношение
  к камешкам мочевого пузыря...
  почему О...
  О'кей VII rerle (?) последний...
  О Xon
  щитовидной железы О
  rep clu feta
  О я - мягкая трубка"
  
  Это - все, что оказалось возможным разобрать.
  
  Даже учитывая все неразборчивые или сомнительные слова, очевидно, что данный очень короткий отчёт доктора Рауэна сознательно сделан туманным, неопределённым, и вызывающим сомнение в здравом уме пациента, или, говоря точнее: это самая грубая, самая примитивная, и самая наглая клевета и ложь.
  
  Если отбросить невозможность прочтения всех деталей этого "послания", оно оставляет единственно возможное заключение, что доктор Ровен пытается уверить кого-то, что я, мол, соединил "головокружение" (он совершенно не упоминает симптомы, патологии (как высокая температура и высокое кровяное давление, жалобы больного, и т.д.) с "камешками в мочевом пузыре".
  
  Дома, на следующий день я записал по памяти всё, о чём шла речь во время беседы с доктором Рауэном, и этот пересказ был скопирован в мою хронику без каких-либо изменений. Я составил этот пересказ для себя самого, и было бы странно предположить, что я мог скрыть что-либо от себя самого, сознательно не упоминая это.
  
  День спустя я написал абсолютно то же самое своим друзьям, только уже "своими собственными словами" (не копируя из 1-й записи). А это ещё одно доказательство правдивости моего рассказа, т.к., пересказав ещё раз, что произошло во время моего обращения в неотложку больницы Сэйнт-Мэри 21 июня 2016, я нисколько не изменил смысла и деталей. Каждый раз я не копировал текст предыдущего сообщения друзьям или родственникам, но пересказывал снова и снова. Полностью идентичный смысл всех этих писем с идентичными семантическим содержанием и фактами - доказывает, что - в своём отчете об этих событиях, - я был честен; иначе появились бы расхождения.
  
  Мои друзья (как и я сам) сохраняют копии нашей электронной переписки, и могли бы подтвердить подлинность моего описания по свежим следам и позже.
  
  Ложь доктора Рауэна о моём, якобы, высказанном ему предположении, что необъяснимое вертиго и другие симптомы острого приступа как-то связаны с камнями в мочевом пузыре, не просто смешна, но абсурдна. Ни один здравомыслящий судья, читавший мои книги и статьи, не сможет предположить, что их автор, к тому же имеющий два высших образования, был бы способен на такое. Приписываемое доктором Ровеном мне высказывание могло бы принадлежать совершенно необразованному индивидууму, к тому же патологически тупоумному.
  
  Но сама эта манера подобного вранья, этот буквально детский приём приписывать человеку моего типа абсолютно примитивные, абсурдные высказывания, на которые способен разве что олигофрен: не случайны. Это некий штамп, клише, шаблон, которым пользуются для очернения выбранной личности какие-то государственные службы. Такими же совершенно идиотскими выражениями и словами описывала случившееся в октябре 2007 года (когда меня сбила машина) триажная медсестра (якобы, с моих слов). И точно такие же кричаще абсурдные фразы приписывала мне триажная медсестра в больнице Montreal General Hospital, когда спровоцировала далеко зашедшую тогда незаконную психиатрическую "экспертизу": "полиция крадёт мою мочу", "дьявол в больницах", или "тени пьют кровь".
  
  При этом параллельно использовался мошеннический приём с пропуском или переключением порядка событий (событийного и логического ряда), который придаёт любым - этим искажённым - цитатам из слов подвергнутого издевательствам пострадавшего дикий, нелепый смысл.
  
  Если читателю придёт в голову, что это пересказ чего-то иносказательного и "образного", он ошибётся. Никакой беллетристикой или поэтической просодией я в отделениях неотложной помощи не занимался.
  
  Квалифицированные и обученные медсестры и врачи способны изобрести и придумать фразы (жульнически приписываемые подвергнутому издевательствам пациенту), очень похожие на примеры из книг по психиатрии, где даны примеры-модели речи слабоумных, безумных невменяемых.
  
  Подобных примеров я мог бы привести не менее 10-ти. И, значит, это штамп, принятый на вооружение государственными чиновниками в белых халатах и без.
  
  Доктор Рауэн не мог от меня услышать ничего о "камешках мочевого пузыря", и - тем более - о некой их связи с вертиго. Зато он мог прочитать в графе диагностики о камнях в мочевом пузыре в моём медицинском досье Sante Квебек, или знал что-то конкретное о моём конфликте с урологом, доктором Моррисом, и о моей отмене операции у последнего.
  
  Иными словами, намекая на мои претензии к доктору Моррису - как ответственному за целый ряд трагичных для меня событий, включая образование камней в мочевом пузыре из-за условий, фактически спровоцированных саботажем, дезинформацией, и другими преступными действиями доктора Морриса, доктор Ровен давал понять, что 1) это месть за мои обвинения в адрес доктора Морриса; 2) снимал всякую ответственность с доктора Морриса с помощью клеветы на их пациента (на меня).
  
  Доктор Ровен определённо прочитал где-то в моих медицинских файлах о моих обвинениях доктора Морриса в том, что это он довёл меня до депрессии, или услышал об этом от врачей, которым я это говорил. Даже доктор Асаад Эль-Хаким, который выписал мне Ативан, знал о причине депрессии, вернее, догадался о ней сам, услышав от меня подтверждение.
  
  Но, взяв за основу вышеупомянутую зависимость между страданиями от литиаза - и теми факторами, которые вызвали урокаменную болезнь, сопровождаемую саботажем диагностики и лечения - доктор Рауэн сознательно опустил несколько звеньев в семантической (логической) цепочке (между вертиго - и литиазом), чтобы придать нелепый и абсурдный смысл приписываемым мне (его пациенту), но, в действительности, выдуманным самим доктором Ровеном словам. Так как я обвинял доктора Морриса в том, что он (своими преступными действиями) спровоцировал целый смерч моих болезней, можно было экстраполировать это обвинение, спроецировав его и на последующие события, включая эпизод с вертиго и другими симптомами возможного поражения центральной нервной системы. Только, повторяю, доктор Ровен злоумышленно выпустил несколько звеньев из логического ряда, сконструировав совершенно абсурдную и невозможную для меня словесную конструкцию, тем самым лживо приписывая пациенту ущербность интеллектуального и психического развития.
  
  Итак, доктор Рауэн не только отказал пациенту (мне - пациенту со всеми признаками травматического повреждения головного мозга или микроинсульта) в оказании неотложной медицинской помощи, но даже попытался опорочить, и дискредитировать свою жертву.
  
  Каким бы ни был доктор Брайан Моррис изменником клятве Гиппократа, доктора Джона Патрика Рауэна (Ровена) нельзя даже близко поставить с ним рядом. Доктор Моррис, по крайней мере, редкий специалист, и у него имеются хотя бы некоторые принципы. И доктор Сежан, отоларинголог, который практически ничем мне не помог, и фактически только издевался: хотя бы формально выполнял свою работу, механически отрабатывая регулярные проверки и назначая мометазон (спрей в нос), который, в моём случае, ничем не помог, только угрожал дополнительным риском, как все стероиды.
  
  Я так и не смог расшифровать вторую страницу медицинского рапорта доктора Рауэна, не разобрав ничего кроме 3-х слов "осмотр... ativan... мозговой...", но - согласно оформлению и написанию нацарапанных знаков - очевидно, что доктор Рауэн (на этой странице), по-видимому, перечисляет диагностические тесты, которые он - на самом деле - не проводил, а это означает, что его официальное сообщение - наглая подделка.
  
  Ведь он не прослушал сонные артерии фонендоскопом; не проверял реакцию зрачков на свет; не проверял пульс и дыхание, и т.д.
  
  Подтверждение моей версии событий в ER St.-Mary's (21 июня 2016) неожиданно нашлось там, где его можно было меньше всего ожидать: в заключении-рапорте аудиолога от 23 августа 2016.
  
  Во-первых, очень важно, что этот официальный рапорт отразил гармоничную логику и внутреннюю связность как моих рассуждений, так и моей речи (как, впрочем - частично - и рапорт доктора Черминьи (или Cermignani) от 24 апреля 2015, когда было устроено незаконное, преступное психиатрическое освидетельствование). Он резко контрастирует с кривляньями в мой адрес платной стукачки-провокаторши, медсестры Пристли, и доктора Рауэна, которые приписывали мне полнейшую чушь.
  
  Во-вторых, очевидно, что заключения аудиолога идентичны моим собственным заключениям и предположениям, отражённым в факсе доктору Сежану 1 февраля 2016 (за полгода до аудиологического теста).
  
  В послании доктору Сежану (Dr. Sejean) я писал:
  
  "Уважаемый доктор Сежан! После острого ларингита в январе 2016, я не уверен, вернётся ли голос к 5 февраля 2016 (рандеву в 9:45 в клинике при больнице Сэйнт-Мэри - Клиника OPD). Единственный выход - описать симптомы и предположения в письменной форме заранее: до нашей встречи".
  
  В рапорте аудиолога мы видим такую фразу:
  
  "2. Ларингит: да".
  
  В моём послании доктору Сежану читаем:
  
  "Проблемы со слухом, голосовыми связками и naso-oro-ларингоглоткой накапливались в течение многих лет. Приблизительно 15 лет назад я посещал отоларинголога в Больнице Роял Виктория. Мне (...) назначили аудио-тест, который не установил никакого диагноза. (...)
  После 2008 стало часто закладывать правое ухо, когда я чистил нос, или во время значительных и продолжительных физических усилий.
  Одновременно, я чувствовал - как будто першит в горле, и должен был прочищать его, что иногда разблокировало заложенное ухо. Позже (с 2012 (2013) правое ухо закладывало на много часов, или даже дней".
  
  В рапорте аудиолога читаем:
  
  "1. R. Правое ухо блокировано: да".
  
  В том же письме доктору Сежану от 1 февраля 2016, читаем:
  
  "Мой слух вообще ухудшился, и я стал слышать лишь относительно громкие звуки, и только в среднем диапазоне, что сопровождалось трудностью в различении определённых словесных фонем. Это лишает возможности следить за разговором и подрывает мои социальные связи".
  
  В заключении аудиолога читаем:
  
  "Л. Слух - в пределах нормальных границ 125-250 Гц. (...).
  R. Слух - в пределах нормальных границ 125-150 Гц. (...)"
  
  В официальном сообщении аудиолога мы также читаем:
  
  "Л. Слух - в нормальных пределах 125-250 Гц. (...).
  R. Слух - в нормальных пределах 125-150 Гц. (...)"
  
  (Это значит, что слышимость звуков в высоком и низком частотном диапазоне потеряна: точно так, как я и обрисовал в письме доктору Сежану).
  
  Нет нужды продолжать.
  
  Я мог бы указать на сотни подобных примеров, которые опровергают бесстыдные выдумки доктора Рауэна и госпожи Пристли по определению.
  
  Не совсем обычный корпус информации содержится в данных, которые не связаны непосредственно с аудио-тестом:
  
  "Лечащий врач утверждает, что пациент начал хуже слышать с апреля / мая (2016). В мае принимал Septra [ошибка: в июне (мой собственный комментарий: L. G.)] в течение 3-х дней, и начал испытывать головокружения. Как кажется ему самому, ему трудно различать GDTECH. У пациента создалось впечатление что это из-за травмы Центральной нервной системы".
  
  То, что отмечено в этом рапорте как "апрель-май", на самом деле относится к июню. И антибиотик Септра я тоже принимал в июне. Это неумышленная ошибка аудиолога или моего лечащего врача.
  
  Таким образом, всё, что здесь сказано, подтверждает мои заявления о серьёзных побочных эффектах от Septra (антибиотика), а также о том, что ухудшение слуха я связывал с травмой центральной нервной системы. И подтверждение того, что именно в июне 2016 произошло резкое ухудшение слуха, тут есть (просто на месяц перепутали хронологию событий, т.к. антибиотик Септра я принимал не в мае, а в июне).
  
  Необходимо подчеркнуть, что во время аудио теста я ничего не говорил о побочных эффектах от Septra.
  
  Но тут есть и другой аспект: перманентные патологические изменения сразу после событий 21 июня 2016 (снижение слуха и ухудшение зрения, головные боли, проблемы с дыханием и глотательным рефлексом, и т.д.) - кто-то, информировавший аудиолога, старался свести исключительно к последствиям побочных эффектов от антибиотика Септра. Именно поэтому хронологию сместили на месяц, игнорируя или сознательно подавляя мои слова о том, что возможное повреждение головного мозга и все его последствия связаны с датой 21 июня 2016. Таким образом - искусственно разделили очень похожие случаи 3 ноября 2005; 7 января 2013; и 21 июня 2016, которые совпадают почти по всем симптомам.
  
  Такая более тонко разработанная искусная дезинформация, лишь минимально искажающая правдивое отражение моих слов (лишь "заменив" июнь маем), не преувеличивая их и не искажая логический ряд моих обоснований, могла появиться только на более высоком уровне.
  
  Единственная грубая ложь в рапорте-заключении аудиолога, и, по-видимому, не выдуманная ей самой (но заимствованная из неизвестных мне медицинских файлов, информацию которых аудиолог, относительно порядочная женщина, всё же поставила выше моих собственных слов): это заявление, что, якобы, я обратился в отделение неотложной помощи больницы Сэйнт-Мэри по поводу приступа паники (тогда как в действительности я обратился в больницу по поводу обоснованных подозрений на микро-инсульт или кратковременную ишемию мозга):
  
  "Пациент говорит, что приехал в ER - сказал, что это был приступ паники. Пациент сказал, что требовал компьютерную томографию, проверку сонной артерии: "Но они мне отказали". Так .... у него продолжалось головокружение, но его продолжали ... дискриминировать".
  
  Истина заключается в том, что я НИКОГДА и НИКОМУ не объявлял, что 21 июня 2016 появился в отделении неотложной помощи больницы Сэйнт-Мэри из-за "приступа паники", но ВСЕГДА заявлял, что прибыл туда из-за подозрений на микроинсульт или кратковременную мозговую ишемию. Это доказывают и мои требования: то, что я требовал назначить "компьютерную томографию мозга, прослушивание сонной артерии". Зачем бы я просил подтверждения (либо исключения) признаков повреждения центральной нервной системы, если бы обратился в неотложку "из-за приступа паники"?
  
  Однако есть и дополнительное подтверждение, что упоминание о "приступе паники" является дезинформацией: это фраза "Пациент чувствовал, что это работа CNS - вот почему он пришёл в ER" (пациент чувствовал, что это из-за центральной нервной системы - и обратился в неотложку).
  
  Но откуда эта фраза могла появиться? Разумеется, из заблокированного для меня, либо уничтоженного позже рапорта триажной медсестры 21 июня 2016!
  
  Во-первых, очевидно, что это не стиль аудиолога, которая не искажает смысла моих слов и составила свой отчёт ОЧЕНЬ грамотно (возможно, будучи образованным гуманитарно в широком смысле человеком), и, значит, эта фраза откуда-то заимствована.
  
  Во-вторых, именно это и в таком именно плане я сказал триажной медсестре (что замешана именно центральная нервная система), и, в ответ на моё предположение, медсестра взорвалась, напав на меня, что также вполне отражает стиль её пересказа моих слов.
  
  И, в-третьих, я использовал термин "центральная нервная система" (вместо термина "мозга") один-единственный раз - во время осмотра (21 июня 2016) триажной медсестрой.
  
  О том, что 3-й - и самый разрушительный для моего здоровья - эпизод атак (как я предполагаю) с помощью неизвестного дистанционного оружия пытались скрыть и затушевать на достаточно высоком уровне, говорят и другие медицинские документы.
  
  Таким образом, хотя одна линия мотивации бесчестного доктора Рауэна (Ровена) как покрывательство его коллег и больницы просматривается наиболее чётко, есть и другая линия: заметание следов испытания или применения неизвестного оружия. Более того, именно то, что происходило со мной, приоткрывает завесу над всем механизмом репрессивного ига диктаторской власти, раскинувшегося по всей планете, для которой власти Канады, или России, или Китая, или США, или других стран: всего лишь послушные марионетки, готовые по одному жесту своих хозяев на любую операцию по заметанию следов.
  
  Однажды, когда я сидел в офисе одного врача, и ждал, а этот врач (сидящий за компьютером) был занят, я привстал с места, чтобы поднять каскет, упавший на пол, и автоматически отметил, что этот эскулап не строчит рапорт о предыдущем пациенте, и не просматривает мой медицинский файл, но изучает информацию обо мне в поисковой системе Google. И он занимался этим в свои рабочие часы, в присутствии в его офисе пациента, в частную жизнь которого он грубо вторгался!
  
  Другой раз, выходя из кабинета врача, я услышал имя пациентки, и внезапно осознал, что в соседнем помещении секретарша (или помощник врача - или другой врач) ищет (в той же поисковой системе) персональные данные этой самой пациентки.
  
  Мне также известно, что врачи, у которых нет никакой причины копаться в объединённом электронном файле пациента Санте Квебек, довольно часто просматривают его просто из любопытства, или по другим, не связанным с медициной, причинам.
  
  В 1998 центральное полицейское управление Монреаля отказало мне в лицензии-разрешении на ношение огнестрельного оружия (что было необходимо для нового амплуа, когда, отчаявшись найти любую другую работу, я был вынужден податься туда, где в то время имелся острый дефицит квалифицированного персонала). Мои попытки получить официальный ответ, на каком основании мне отказали, не увенчались успехом. (Однако я получил кое-какой неофициальный ответ).
  
  Сегодня уже широко известно, что - в ходе рассмотрения заявлений на разрешение ношения огнестрельного оружия - канадская полиция откапывает данные на граждан в социальных сетях и других сомнительных источниках. Не менее хорошо известно, что канадская жандармерия использует методы военной разведки против активистов индейских племен, против движения протеста и против ряда общественных организаций.
  
  Такие методы (сбор данных, анализ и прогноз эффективности человека в разных сферах; сбор персональной конфиденциальной информации для изучения слабых, чувствительных, болезненных мест каждого "нежелательного" частного лица и разработки военных и диверсионных способов их нейтрализации), обычно применяются в рамках борьбы с врагом, с военным противником, а не против собственного населения.
  
  В начале 2000-х я предсказал, что такая тоталитарная электронная тирания и общий контроль за гражданами с помощью чудовищной сети видеонаблюдения, накопления огромных баз данных и недопустимого сбора конфиденциальной информации о людях: приведёт к разрушению основ общества и к быстрому росту преступлений. 10-15 лет прошли с момента прогнозов, и они полностью сбылись.
  
  Чудовищная антиутопическая оруэлловская система, которая была смонтирована под предлогом "безопасности", вызвала и вызывает обратный эффект, и это объяснялось в моих прогнозах (см. Матрица по-канадски; В чреве Матрицы).
  
  Теперь стоит вернуться к событиям конца июня 2016 года.
  
  Спустя 2 дня, когда я, всё ещё в тяжелом состоянии, в сопровождении моей жены, кое-как добрался до больницы, там выяснилось, что нет никакой записи ни на какую томографию. Ни секретарша, ни приёмная (триажная) медсестра ничего не ведали. Врач попросту обманул меня!
  
  Действия доктора Ровэна привели к самым драматическим последствиям. Сразу же, как только я вернулся домой из больницы, я заметил, что мне трудно глотать (а я ведь тогда только пил воду). Этот дополнительный симптом сохранялся не менее недели, а потом время от времени возвращался всегда. Кроме того, мог легко поперхнуться и кашлять, если делал больше 2-х глотков, или запивал еду жидкостью, и вода или еда попадали "в дыхательное горло".
  
  После 21 июня 2016 я стал плохо различать на слух некоторые силлабические сочетания, и, в целом, мой слух резко ухудшился. Я перестал понимать быструю речь на любом языке. Моя собственная речь стала косноязычной. Стало трудно сконцентрироваться на содержании читаемого текста, особенно с абстрактным, осложненным смыслом. Я перестал понимать философские идиомы, даже мои любимые высказывания известных мыслителей. Я перестал понимать своих любимых философов, включая Шопенгауэра, Хайдеггера и Платона. Добравшись до конца философской мысли, я уже больше не помнил, что было в начале. Даже мои собственные философские работы стали для меня ребусами. Головные боли, которые очень редко беспокоили меня раньше, стали атаковать меня каждую неделю. Особенно болели затылок и виски.
  
  Через несколько дней, в последних числах июня 2016, я внезапно заметил, что стал забывать многие даже самые простые слова, и что моя память в целом резко ухудшилась. Эта проблема прогрессировала. Я начал забывать не только слова и фразы, но также и, например, куда я положил ту или иную вещь, поставил ли еду в холодильник и т.д.
  
  Моё зрение (которое периодически резко ухудшалось, потом улучалось, а летом 2016 года - до 21 июня - намного улучшилось) теперь так резко ухудшилось как никогда прежде, особенно когда я смотрел вдаль. Буквы начинали расплываться через 10-15 минут чтения; глаза уставали и начинали слезиться; плавающих объектов (появившихся после разрушения стекловидного тела сначала в левом, потом в правом глазу) стало намного больше.
  
  С 21 июня 2016 я отметил нарушение координации движений; этот симптом не мог иметь никакого отношения к депрессии или синдрому паники. К тому же, синдром паники и грянувшая после его появления депрессия, спровоцированные изуверскими издевательствами доктора Брайана Морриса и страхом перед операцией, которую именно он должен был проводить, стали постепенно исчезать, как только я отменил операцию у него, и к апрелю 2016 практически сошли на "нет".
  
  Несколько дней после 21 июня 2016 я не мог смотреть на источники яркого света.
  
  Проблемы с дыханием не проходили до конца августа 2016, хотя - время от времени - как будто исчезали. Они могли быть связаны не с психологической напряженностью и депрессией (как утверждал доктор Рауэн), но с ущербом отделам мозга, ответственным за дыхание.
  
  Доктор Джон Патрик Рауэн (Dr. John P. Rowen) известен как сосудистый хирург / флеболог, практикующий в клинике Xomed Esthetics, Côte-des-Neiges (5056 Chemin de la Côte-des-Neiges, Montréal, QC H3V 1G6, tel. (514) 342-8346); Rosemère (30, boul. Bouthillier, suite 250 Rosemère, Québec, J7A 4B4); Westmount (4484, Sherbrooke West, suite 200, Westmount, Québec H3Z 1E6).
  
  В его саморекламе, написано:
  
  "Как профессиональный сосудистый хирург / флеболог он специализируется на диагностике, терапии, или хирургическом лечении частных лиц, которые страдают от болезней, связанных с кровеносными сосудами, кроме болезней мозга и сердца. Он определяет типы инструментов и хирургических методов, которые окажутся самыми действенными в достижении желаемого результата. Он также изучает историю пациента, чтобы найти подтверждение необходимости хирургического вмешательства".
  
  К этому я могу добавить следующее: где были его методы и навыки, когда он переступал через меня во время очередного приступа вертиго, бросив лежащим на полу? Как он "изучал историю болезни пациента", когда закрывал мне рот, и ещё с порога заявлял, чтобы я убирался из больницы, и больше туда не приходил?
  
  "Специальные навыки в области медицины очень ценны в наши дни. Помощь сосудистого хирурга или флеболога нужна пациентам с проблемами, связанными с кровеносными сосудами".
  
  Мой комментарий: этого морального урода абсолютно не интересует здоровье пациента, а единственное, что его интересует: деньги. Поэтому стоит трижды подумать, прежде чем ложиться под его нож, или надеяться, что он, ради огромных барышей от операций, не придумает лишних "болезней" и не зарежет пациента, если это ему будет выгодно.
  
  "Среди состояний и болезней, которые влияют на сосудистую систему: ишемическая болезнь сердца, тромбоз глубоких вен, артериосклероз и легочная эмболия. Операция необходима, чтобы восстановить проходимость поврежденной артерии, сняв блокаду в пределах этих отрезков. Доктор Джон П. Рауэн в настоящее время принимает новых пациентов. Чтобы забронировать назначение, пожалуйста, звоните (514) 342-8346."
  
  Таким образом, 99 процентов врачей (а то и все 100), вовлечённых в самые вопиющие нарушения медицинской этики: это дельцы-стяжатели, имеющие свои собственные медицинские фирмы. В ДАННОМ СЛУЧАЕ - это доктор Рауэн (Dr. John P. Rowen) - бизнесмен (предприниматель) от медицины, вся врачебная деятельность которого - неотделима от погони за деньгами.
  
  Немного позже я узнал, что доктор Рауэн упоминался как глава фирмы, которому в буквальном смысле ПРИНАДЛЕЖАТ клиники (включая клинику Xomed Esthetics): "Dr. John Rowen's clinics: The Montreal and Rosemere clinics".
  
  BiO доктора Рауэна описывает его как терапевта - домашнего врача (dйbut его медицинской карьеры (знакомая картинка!):
  
  "Доктор Рауэн вырос в Монреале и получил образование на французском языке. Он полностью двуязычный человек (английский-французский) и немного говорит также по-итальянски и по-испански. Он закончил Университет Куинс в Онтарио в 1989 и завершил свою резидентуру в Университете МакГилл в 1992.
  Будучи домашним врачом и врачом неотложки в течение 26 лет, доктор Рауэн понимает потребности своих пациентов. Он обладает очень практическим подходом и подлинной заинтересованностью в результатах восстановления здоровья пациентов.
  Практика доктора Рауэна в области медицинской косметологии и флебологии началась в 2000. Его обучали несколько крупнейших в мире профессоров. Он увлечён наукой и ежегодно принимает участие в многочисленных научных форумах, чтобы внедрить самые современные методы лечения.
  Он - член Канадского Общества Флебологии, член американского Колледжа Флебологии, а также канадской Ассоциации Эстетической Медицины (хирург-косметолог, прим. наше).
  Доктор Рауэн основал XO MED Esthetic в 2006. Его подход к лечению - кульминация его фирменных методов, убеждений и увлечений, которые подводят итог обеспечения лучших современных методов в области косметической хирургии лица и лечении варикозных вен.
  Доктора Рауэна приглашают на международные встречи, где лидеры в этой области обсуждают самые усовершенствованные методы. Он также испытывает страсть к анатомии, и даже участвовал в расчленении трупов и прочитал бесчисленные книги по этой теме, чтобы обогатить свою практику".
  
  Ещё тот людоед!
  
  "Доктор Рауэн написал в 2016 медицинскую работу: A la recherche / We are looking for: By John Rowen; February 18, 2016".
  
  "Однако его основная цель - косметология для богатых людей, что отражено в его новой брошюре: "Флебология и клиническая косметология. Лечение варикозных вен склерозирующей терапией и с помощью контролируемых ультразвуком операций. Инъекции кожными заполнителями и ботоксом". ("Phlebology and Medical Aesthetic clinic. Treatment of varicose veins by sclerotherapy and ultrasound guided treatment. Dermal fillers and Botulinum toxin (Botox Cosmetic) injections").
  
  С 1992 доктор Рауэн числится среди терапевтов, врачей неотложки, и "графиков" (специалистов по медицинским изображениям) больницы St.-Mary.
  
  Интересно, что и доктор Джон Льюис (см. выше, в связи с моим 2-м вертиго и отслоением стекловидного тела в 2013) также числится как "график", и владеет, или владел медицинской фирмой "Dr. John Lewis Inc. Graphic". И доктор Стивен Гершкович (см. выше, в связи с его саботажем оказания медицинской помощи после того как меня сбила машина и были повреждены сосуды) (Dr. Stephen Gerskovitz) тоже числится как "график".
  
  И вся троица, доктор Гершкович, доктор Ровен, и доктор Льюис: приятели. Так что: можно вполне подозревать, что все трое (как и доктор Брайан Моррис) имели отношение к издевательствам надо мной в этой больнице и в саботаже оказания медицинской помощи по ВСЕМ случаям.
  
  Образование и статус доктора Ровена (или Рауэна):
  
  1) "Графический" медицинский факультет Университета МакГилл.
  2) Программа резидентуры неотложной медицинской помощи.
  3) Университет Куинс, "график" (1989 - 1992) доктор медицины (M.D).
  4) Американский колледж флебологии (ACP) американский колледж флебологии "графический" (ACP).
  
  Один из источников сообщает, что доктор Рауэн мог быть связан с американской армией, что теоретически возможно, учитывая, что "Он начал своё обучение флебологии (варикозные вены) в 2000 в США, и лечил пациентов инъекциями ботокса заполнителями с 2004 года", и что "Он также имеет страсть к анатомии, и даже участвовал в расчленении трупов (...)".
  
  Нет сомнения, что 21 июня 2016 я попал в руки именно доктора Рауэна, а не кого-то другого: на своих фотографиях доктор Рауэн (с его злобной физиономией и хищной улыбкой совершенно безжалостного человека), похожий на мужчину южно-европейского типа (либо еврея-Ашкенази), выглядит точно так же как человек, который садистски издевался надо мной и отказал мне в диагностике и лечении в неотложке больницы St.-Mary 21 июня 2016.
  
  После преступного саботажа медицинской помощи доктором Джоном Патриком Рауэном я так полностью и не оправился от возможного микроинсульта, который грубо и нагло проигнорировал доктор Рауэн. Только частичное восстановление заняло месяцы и годы.
  
  Мой лечащий врач устроил встречу с офтальмологом, но, когда я позвонил тому, мне велели приготовить 50 долларов за визит, которых в тот момент у меня не было... Затем клиника без записи на приём дала мне направление к офтальмологу, но тогда уже глазная клиника блокировала мне доступ к этому доктору-офтальмологу; моя переписка с той глазной клиникой дана в хронике медицинских преступлений, опубликованной на сайте Сергея Баландина и на сайте Максима Машкова.
  
  Похоже, единственный шанс спасти зрение имелся лишь тогда, 21 июня 2016 года, если бы доктор Джон Патрик Рауэн (Ровен) организовал осмотр офтальмологом. Так что и катастрофа со зрением, которая произошла через год после событий 21 июня 2016: (как и многое остальное): на его совести.
  
  Суммируя предыдущий материал, надо отметить, что медработники больниц и поликлиник от университета МакГилл не только занимались саботажем оказания мне неотложной медицинской помощи, но и участвовали в покрывательстве причинения вреда моему здоровью после того как меня сбивали машины, были подстроены "несчастные случаи", на меня нападали "неизвестные хулиганы", и на мне провели 3 испытания неизвестного дистанционного оружия, поражающего направленным микроволновым ударом: 3 ноября 2005, 7 января 2013, и 21 июня 2016.
  
  Годами мне систематически отказывали в офтальмологической помощи, что привело к поражению глаз и частичной потере зрения.
  
  Врачи-офтальмологи и другие врачи - Dr. Chirgwin German, Dr. John Patrick Rowen, Dr. Sejean, Dr. Girair Basmadjian, Dr. Pierre Brais, Dr. John Robert Lewis, и Dr. Jean Deschкnes: полностью несут ответственность за повреждение моего зрения и слуха.
  
  С 2013 года я пытался отыскать в Интернете ссылки на похожие на мой случаи применения некого секретного микроволнового оружия, что приводило к синдрому, вызванному травмами головного мозга. Но все мои попытки ни к чему не привели. Я подозреваю, что поисковые системы просто-напросто закрыли от меня эту информацию, и прошу потенциальных читателей помочь мне выйти на связь с другими жертвами дистанционного и направленного микроволнового облучения.
  
  Здесь (ниже) краткое описание дальнейшей драмы:
  
  1. Середина февраля (или март) 2017: сильная боль (виски) + лев. глаз. Апрель 2017: сильная головная боль (виски): 2 раза.
  3. 28 апреля 2017: Очередная просьба, обращённая к лечащему врачу, об офтальмологе. Он отправил меня к доктору Реуму. 3 мая, 2017 (IOP - 35 (L.E). и 33 (R.E): доктор Рхеум (оптик) отправил меня к доктору Гансу (3 мая 2017; IOP - 27 и 25, затем 30 и 27), который выписал Xalatan. (Видя, что Xalatan не произвёл желаемого эффекта, доктор Ганс ничего не сделал и ничего другого не предложил, кроме иридотомии - без альтернатив). Ввиду неотложной срочности не было времени обращаться к другому врачу. Доктор Ганс был связан с Еврейской Больницей Монреаля и с еврейскими организациями, финансирующими "медицину", и, вероятно, зависел от них, получая кредиты на медицинское оборудование.
  3 мая 2017. По дороге к доктору Реуму машина полиции - 26-13 - блокировала мой путь (Dodge, FLT4817). Меня не задержали, но я был буквально зажат между полицейским автомобилем и стеной. Полиция и безопасность сопровождали и в офис доктора Ганса.
  ДО иридотомии доктор Ганс обследовал мои глаза щелевой лампой, но на мой вопрос "есть ли катаракта" он ничего не ответил. Это можно объяснить только одним: он не желал признать отсутствие катаракты ДО иридотомии потому, что предвидел возникновение катаракты из-за лазерной операции.
  Дополнительный подозрительный и пугающий факт: на моё требование сделать снимок зрительного нерва ДО иридотомии - доктор Ганс ответил категорическим отказом. Я даже подчеркнул, что займу денег и заплачу за эту проверку, но так ничего и не добился.
  А доктор Ганс, тем временем, торопил меня, пугая слепотой в случае отказа от срочной лазерной операции. Я убеждён, что именно иридотомия привела к серьёзному повреждению зрительного нерва, но доказать это нельзя именно из-за того, что доктор Ганс не случайно позаботился о невозможности сравнения состояния зрительного нерва ДО и ПОСЛЕ иридотомии. Это может говорить о том, что (не исключено) он прекрасно осознавал ДО иридотомии, что она приведёт к катаракте и к повреждению зрительного нерва.
  4. Иридотомия левого глаза (10 мая): IOP до - 25 и 23, и 20 (L.E) после. Серьёзные осложнения: потеря ясного ночного зрения; тяжёлая дисфотопсия; + сверхбыстро развивающаяся катаракта обоих глаза. Перед лазерной операцией никакой катаракты не было (согласно словам доктора Реума и его записке), + доктор Ганс ничего не говорил об этом до 11 мая 2017. Несмотря на то, что доктор Ганс навязчиво настаивал на иридотомии правого глаза в тот же день, запугивал последствиями, угрожал отказать мне в дальнейшем лечении, я отказался.
  5. Осмотр после иридотомии (11 мая 2017): в комнате помощницы врача: IOP - 14 и 10,7. Она запаниковала, стала кричать, что тонометр неправильно функционирует, что врач сам измерит IOP, и выбежала из кабинета. Доктор Ганс 1-й раз упомянул про катаракту и отказался "рассекретить" результаты IOP. Я отказался от иридотомии правого глаза.
  6. Пока доктор Ганс отсутствовал целую неделю (скорее всего, просто обманул меня), я страдал от боли в обоих глазах, подозревал очень высокое внутриглазное давление, и 19 мая 2017 прошёл обследование в Institut de l '?il.
  7. 25 мая 2017, в офисе доктора Ганса: (Результаты IOP в кабинете помощницы - 16 (лев. глаз) и 15 (правый). Доктор Ганс не измерял IOP, сказал, что в кабинете помощницы было 16 и 16 (соврал). Настаивал на немедленной иридотомии правого глаза, утверждал, что мне грозит огромная опасность, и что я без неё я потеряю правый глаз.
  Лишь позже стало ясно, что доктор Ганс дезинформировал меня о неотложности и преувеличивал опасность.
  На самом деле, и в его клинике, и в Institut de l '?il внутриглазное давление в правом глазу было даже ниже, чем в левом; углы в левом глазу после лазерной операции не открылись (так что она оказалось наполовину бесполезной); и спровоцированная уже и без того в обоих глазах иридотомией катаракта грозила развиться ещё быстрей после второй лазерной операции.
  Катастрофические последствия иридотомии уже фактически уничтожили моё нормальное зрение левым глазом, а он хотел то же самое проделать теперь ещё и с правым глазом. Уже было очевидно, что иридотомия окажет очень небольшую помощь, но зато наделает огромных бед.
  Institut de l '?il - это платная клиника, и средств на то, чтобы, вместо иридотомии, делать другую дренажную операцию, или операцию "катаракта" (решившую бы все проблемы) в платной клинике - у меня не было. А доктор Ганс угрожал отказаться от дальнейшего лечения, если я, в свою очередь, откажусь от иридотомии. В этой угрожающей полной слепотой (ведь я тогда ещё разбирался в офтальмологии на 20 уровней ниже, чем сейчас) ситуации, спровоцировавшей частичное возвращении депрессии, у меня не было выхода, и я согласился на иридотомию (что было огромной ошибкой).
  8. 31 мая 2017: Иридотомия правого глаза. Из-за неудобного положения головы и тела, во время лазерной операции голова непреднамеренно отклонялось 3-4 раза. Доктор Ганс "стрелял" лазерным лучом 7 или 9 (!) раз, очень серьёзно нарушив протокол. Даже если каждый 2-й луч лазера был прицеливающимся, всё равно получается жуткая картина. В тот же день в тёмное время суток полоса золотистых лучей стала появляться с внешней стороны каждого глаза (но правый глаз пострадал гораздо больше левого!) от таких источников света, как, например, уличные фонари. Если 10 мая доктор Ганс измерял IOP до и после "лазера", и оставил меня в своей клинике на 1 час, а на следующий день проверил прооперированный глаз, то 31 мая он не проверял IOP до иридотомии, но лишь после (утверждая, что тонометр показал 13, но я ему не верил), сразу же отослал меня домой, и не осмотрел на следующий день. Он велел прекратить Xalatan.
  9. 31 мая и 1 июня 2017: обеспокоенный опасностью прекращения курса Xalatan'a, я позвонил в офис доктора Ганса, прося подтверждения, и секретарша обещала, что доктор Ганс мне перезвонит. Он так и не позвонил. Я действительно "остановил" Xalatan, но только до 4 июня. Между 1 и 7 июня полоса золотистых лучей начала исчезать, и мутные овалы тоже (если это не было субъективное впечатление). Однако после 4 дней без Xalatan, зрение резко ухудшилось, и тяжёлая дисфотопсия вернулась.
  10. 7 июня, в клинике доктора Ганса: IOP - 26 и 25. Несмотря на моё несогласие на проверку глазного дна именно сегодня, при повышенном внутриглазном давлении, доктор Ганс закапал мне в глаза мидриатики (возможно, атропин) для расширения зрачка и осмотра сетчатки. Атропин категорически возбраняется закапывать при закрытоугольной глаукоме (мой случай), что является самым известным противопоказанием. Доктор Ганс закапал 2 вида капель (типа Cyclopentholat и Midriacil?), но я думаю, что вторые капли: это был атропин. Если бы я не возобновил Ксалатан за 3 дня до этой встречи с доктором Гансом, он бы, возможно, нанёс ещё больший урон моему зрению. Не случайно после расширения зрачка мидриатиками доктор Ганс снова отказался назвать мне параметры внутриглазного давления, которое он измерял. Он велел возобновить Xalatan (что я уже итак сделал, без него), и отослал меня домой.
  Расплывчатое видение и другие оптические оберрации, постепенно усиливаясь, оставались в течение 8-10 часов, и не исчезли даже на следующий день. Когда центральное зрение очистилось, периферийное зрение всё ещё было затянуто чем-то, что выглядело как тёмно-синий фон (как синее полупрозрачное стекло). С того дня зрение (особенно ночное) намного ухудшалось, дисфотопсия резко усилилась, и произошли другие необратимые изменения.
  Доктор Ганс, точно так же, как доктор Басмадджян и доктор Брэ по поводу отслоения стекловидного тела, "списывал" появление и быстрое развитие катаракты сразу же после лазерной операции на "старость", утверждая, что катаракта образуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как побочный эффект старения.
  О том, что именно лазерная иридотомия, и, главное, грубо нарушившее протокол число "выстрелов" лазера по моим глазам - были причиной возникновения катаракты - говорит тот факт, что через 3 или 5 месяцев после иридотомии развитие катаракты вдруг резко прекратилось, и даже произошло её "рассасывание" (хотя медицинская теория и практика отрицает такую возможность). Вуали и белесые облачка почти исчезли. Моё зрение частично восстановилось: как ближнее, так и дальнее, и даже ночное.
  Через год углы и в левом, и в правом глазу постепенно открылись почти полностью; я мог читать без очков даже мелкий шрифт; резкие колебания зрения (ухудшения и улучшения) зафиксировали и диагностические процедуры у офтальмологов.
  Но потом и катаракта несколько раз усиливалась (в течение последующих 4-х лет), и зрение резко ухудшалось настолько, что я уже почти ничего не видел. Затем, в последующие периоды, зрение прояснялось, белесые "туманности", "облачка" и "вуали" катаракты исчезали; снопы лучей и блики от источников света (в ночное время) сходили на "нет".
  Очевидно, что эти колебания связаны с приступами глаукомы, когда внутриглазное давление могло достигать 26-30. Во время моих обращений в неотложки французских больниц было зафиксировано внутриглазное давление "25", но ведь прибывал я в больницу не в начале приступа (который не сразу замечал), потом - надо было собраться в дорогу, добраться до больницы (час и больше), да ещё и ждать встречи с офтальмологом от 12 до 24 часов. Так что, как можно предположить, внутриглазное давление может подскакивать и до 35, угрожая повредить зрительный нерв ещё больше, и спровоцировать дальнейшее помутнение хрусталика (развитие катаракты).
  
  После доктора Ганса я попал к доктору Х. Сахебу (Dr. H. Saheb) - замечательному врачу, одному из светил - специалистов по глаукоме и катаракте - и благородному человеку. Он сделал мне великодушное предложение бесплатно провести операцию катаракта. Хотя катаракта была крошечная, и, к тому времени, резко прекратила развиваться, эта операция была не по её поводу, а просто могла навсегда снизить внутриглазное давление до 13-14, и решить все проблемы. Однако я отказался от такой операции по причинам, которые не стану тут комментировать. После моего отказа от этой операции оставаться пациентом такого прекрасного человека как доктор Сахеб было неэтично, да и больница, где он работает, после этого стала саботировать необходимые как воздух проверки внутриглазного давления (которое оставалось на уровне 20-22).
  
  Приступы глаукомы игнорировались, и, во время одного из них, я больше не стал обращаться в эту английскую больницу, но поехал в далёкую французскую, где попал сначала к хорошему специалисту-французу, надеясь остаться его пациентом.
  
  Но, по непонятным и подозрительным причинам, меня перевели к врачу с израильским гражданством, который поначалу относился ко мне хорошо, был отличным специалистом и неплохим человеком.
  
  Во время его осмотров к нему в кабинет (в нарушение медицинской этики) несколько раз заглядывал врач в чёрном костюме, выглядевший как еврей: тот самый, который заглядывал и в кабинет специалиста-француза, когда тот проверял моё зрение.
  
   И - вскоре - отношение ко мне нового офтальмолога-израильтянина резко изменилось. И больница стала саботировать совершенно необходимые хотя бы раз в полгода осмотры, затягивая сроки между рандеву. Меня, пациента в пограничным внутриглазным давлением 20-21 (и выше!), держали без встреч с врачом до года и более! И это было ещё ДО ПАНДЕМИИ. А с началом пандемии всё стали сваливать на неё.
  
  Единственным приемлемым для меня решением была бы другая дренажная операция (не иридотомия), которая поставила бы внутриглазное давление под полный контроль. Лучше НЕ лазерная (лазерная подхлестнула бы катаракту). Но вот добиться именно такой операции невозможно. Дело не только в деньгах, но и в них тоже. В такой ситуации необходимы регулярные проверки внутриглазного давления, поля зрения и состояния зрительного нерва, но вот как раз это и саботируют, угрожая мне слепотой.
  
  Если доктор Сахеб своим личным вмешательством всё-таки "выбивал" назначение даты рандеву для меня хотя бы каждые 3-4, или 6 месяцев, этот новый врач с израильским гражданством, наоборот, оправдывал офтальмологическую клинику (при больнице), нападая на меня и третируя. Он заявил мне, что у него какой-то конфликт интересов (нетрудно догадаться - какой), и порекомендовал мне искать другого офтальмолога. Этим он показал себя достаточно этичным человеком, но оставаться у него, после его заявления, конечно, нельзя. Произошло это ещё ДО пандемии, и, с тех пор, больница постоянно саботирует мои встречи с врачом, врач не желает видеть меня в списке своих пациентов, а государство и другие врачи сделали меня persona non-grata. Мой лечащий врач, несколько оптометристов (оптиков), и несколько врачей из поликлиник выписывали мне направления к офтальмологам, но ВСЕ эти офтальмологи ОТКАЗАЛИСЬ принять меня в число своих пациентов.
  
  Так, вплоть до сегодняшнего дня, мне угрожают слепотой, отказывая в офтальмологической помощи. Кроме того, после всего, что случилось и что я узнал о медицинских работниках и об использовании медицины правительствами (включая и канадское правительство) в качестве карательного палаческого инструмента, доверять я могу только таким людям как покойный доктор Ассаад Аль-Хаким, доктор Мари Сэн-Жак (ушла на пенсию), доктор Зего (ушёл на пенсию), доктор Ришар Дюбук (ушёл на пенсию), доктор Вальдрон (ушёл на пенсию), доктор Анна Хананян (переехала в США).
  
  Я даже не могу назвать имена врачей-героев, подлинных врачевателей и гуманистов, кроме тех, кто ушли на пенсию или уехали в другие страны, потому что это могло бы причинить им большие неприятности.
  
  Доктор Ганс спас меня от слепоты, но, одновременно, причинил непоправимый вред моему зрению. В нескольких случаях он нарушил протокол, а также совершил несколько неэтичных акций. Но оценку его действиям я не могу дать однозначно. Слишком много "уравнений с неизвестными" и, главное, меня "сбросили" доктору Гансу - вероятно, не самому лучшему офтальмологу и в не самую лучшую клинику, - и, вдобавок, доктор Ганс, возможно, не только не получил ничего за моё лечение, но, наоборот, даже что-то и потерял. Поэтому главные виновники того, что со мной произошло: те врачи, что довели до этой ситуации, и умышленно спровоцировали её.
  
  
  ПРЕСТУПНАЯ МЕДИЦИНА.
  
  Всё, что я описал: не более чем отдельные избранные примеры варварского, преступного отношения к пациентам и участия властей в садистских карательных операциях с помощью медицины против "неблагонадёжных" граждан. Вне описания остались десятки других совершенно диких происшествий в медицинских учреждениях Монреаля.
  
  Оставить пациента после 2-х не совсем удачных урологических операций без уролога; перекрыть человеку, которому грозит слепота, доступ к помощи офтальмолога: на такое способно даже не каждое тюремное начальство. И это лишь два из множества других примеров применения карательной медицины и лишь против меня одного.
  
  В Канаде услуги дантиста стоят баснословно дорого, и по карману только самым богатым гражданам, или тем, у кого есть покрываемая рабочим контрактом частная медицинская страховка. Много лет зубной врач Джеффри Тенцер, который относился ко мне с большой симпатией, почти бесплатно лечил меня, благодаря чему у меня не было ни одного удалённого зуба. Но потом моя жена лишилась рабочей медицинской страховки, и более 10-ти лет я не мог пользоваться услугами доктора Тенцера. Когда же снова появилась такая возможность, в результате отсутствия доступа к дантистам уже пришлось удалить 5 зубов. Но - из-за редких свойств моих зубов и других особых качеств челюстно-ротовой полости - удаление каждого зуба превращалось в многочасовую пытку и заканчивалось повреждением альвеол и другими травмами. Мне повредили или сломали как минимум 3 альвеольные косточки и травмировали или даже сломали челюсть (возможно, там была трещина), отказав в снимках для выявления повреждений.
  
  Если бы у меня были деньги на пломбирование (включая пломбирование каналов), я мог бы дожить до конца жизни со всеми зубами во рту, и не пришлось бы удалять ни одного. Раз, даже без доступа к дантисту, у меня сохранилось большинство зубов, значит, зубоврачебная помощь могла спасти все, до единого. Но теперь, когда цены на всё подскочили до небес, я не смогу оплатить даже удаление зубов, и вот тогда начнётся уже просто кошмар.
  
  Я отправил письма канадскому федеральному министру здравоохранения, а также господину Дюбе, квебекскому министру здравоохранения, но получил от федерального министра лишь отписку, а от господина Дюбе вообще циничное и бесчеловечное письмо, которое можно назвать лишь глумлением, и ничем больше.
  
  Я уже упоминал о нескольких незаконных психиатрических освидетельствованиях, проведенных властями - когда я приходил на приём к врачам: ревматологу, инфектологу, к своему лечащему врачу, обратился в отделение неотложной помощи больницы Montreal General Hospital с атакой артрита, и т.д.
  
  Происходит это таким образом. Я вхожу в кабинет того или иного врача, а там уже находится посторонний, кого выдают за "студента" или стажёра (интерна), но кто, на самом деле, является врачом-психиатром. Уже не говоря о том, что некоторым из этих "студентов" иногда на вид лет 30 или 40, и о том, что они не имеют никакого понятия, к примеру, о ревматологии, или о гастроэнтерологии, их выдают и другие признаки: взгляды, вопросы, поведение, и то, что привлекает их внимание. Такие психиатрические освидетельствования проводятся без согласия пациента или его близких, и являются незаконными (преступными) как по канадским, так и по международным законам и нормам, нарушают все пункты Хельсинских соглашений и других регуляторных хартий.
  
  Я слышал о подобных незаконных психиатрических освидетельствованиях и от других людей. К примеру, когда одна женщина, сидя на коридоре в очереди (дожидалась диагностической процедуры), стала рассказывать соседке о том, как несправедливо с ней обошлись врачи, и как жестоко обращаются с обычными рядовыми гражданами в канадской системе здравоохранения, она, зайдя в кабинет, увидела какую-то молодую женщину. Ей сказали, что это студентка-практикантка, но та не выглядела как медработница, знакомая с этой областью медицины, казалась совершенно чуждой в той обстановке и была, скорее, похожа на врача-психиатра.
  
  Правда, такие методы, практикуются лишь в английских больницах, связанных с университетом МакГилл. Во французских больницах Монреаля эта практика, похоже, отсутствует, или, по крайней мере, не поставлена на поток.
  
  Выше я описывал, какие неприятности доставляла мне образовавшаяся на застарелом ранении в спину киста, и какие драматические события связаны с бесчисленными фурункулами и абсцессами, когда она часто воспаляется. 15 лет врачи отказывали мне в направлении к хирургу, либо больницы и клиники саботировали такое направление, если я его всё-таки добивался.
  
  Наконец, пару месяцев назад, мой лечащий врач выписал мне направление к хирургу, и (о, чудо!) на сей раз я попал к нему на приём. Хирургом оказался очень приятный и симпатизирующий мне молодой врач, который твёрдо вознамерился удалить кисту и избавить меня (если киста не регенерирует впоследствии) от будущих неприятностей. Во время осмотра обнаружилась ещё одна небольшая киста, и процедура была отложена на какое-то время.
  
  Но, когда я вторично пришёл к на приём, меня - ни за что - не хотел пропустить в клинику молодой и высокий чернокожий охранник. Не потому, что он ко мне придрался, но просто потому, что он оказался формалистом-буквоедом, и настаивал, чтобы я сменил свою "ковид"-маску на больничную. Я отказался это сделать, упирая на то, что эту, совершенно новую и стерильную маску, только что нацепил, входя в клинику, и указывая на то, что заражение людей ковидом как раз и происходит от больничных масок, через которые гораздо больше шансов заразиться.
  
  Он не хотел меня пропустить даже тогда, когда я достал из нетронутой упаковки другую, совершенно новую и стерильную (а на входе я продезинфицировал руки), заменив ею ту, что была на мне.
  
  Эта сцена стала привлекать внимание входящих пациентов, и, заметив это, супервайзер охранника подошла и сказала, что разрешает нацепить больничную маску поверх моей, что я и сделал. Иначе бы на приём вообще не попал.
  
  А поведение хирурга в тот день резко изменилось; он уже совершенно иначе относился ко мне; вся его симпатия испарилась; и он теперь уже не собирался удалять ни одну, ни другую кисту. И становилось понятным, что до его ушей успели довести рассказ о его строптивом пациенте, который устроил сцену на входе. Весь его вид буквально кричал об этом.
  
  В кабинете хирурга находилась молодая женщина или девушка, укутанная в чёрный платок на голове, как носят мусульманки. Он представил её как студентку-практикантку. Но я готов биться об заклад, что она никогда не изучала хирургию, зато разбиралась в психиатрии, и была - либо практикующим психиатром, либо изучала психиатрию в университете. Когда я спросил её прямо, не врач ли психиатр она, по её реакции стало понятно, что я попал в самую точку. Я деликатно выразил несогласие с её присутствием в кабинете, но меня элементарно "не услышали". И это полностью подтверждает мои подозрения, потому что - по закону - меня должны были сразу спросить, согласен ли я, чтобы при осмотре присутствовал кто-то посторонний, но ведь этого не сделали. Как мне известно по собственному опыту, от знакомых медработников, а также из разных источников, именно такое поведение указывает почти наверняка, что в кабинет вызвали врача-психиатра.
  
  Или вот ещё один случай из эпохи "ковид"-истерии:
  
  14 декабря 2021 года я пришёл в одну из монреальских больниц на анализ крови. Когда я сел к столику, готовясь положить левую руку на мягкую подставку перед молоденькой медсестрой (по виду: из южных стран), та велела мне приблизиться к ней и лучше показать мои глаза. Я сделал то, что она велела, но спросил, зачем это нужно. Она ответила: так как, в связи с пандемией, все носят маски, она, мол, должна удостовериться, что я - это я. Тогда я сказал, что меня это удивляет: зачем кому-то было бы нужно вместо меня приходить на анализ крови? Ведь это чистейший нонсенс. Та молоденькая медсестра азиатского (по-видимому) происхождения пропустила мой вопрос между ушей, и не стала на него реагировать.
  
  Но её соседка, другая медсестра лет 45-ти, в головном уборе, который носят мусульманки, взорвалась, стала орать на меня, угрожая полицией и требуя, чтобы я опустил маску и показал своё лицо. "Моя" медсестра пыталась её утихомирить, но та не унималась. Она встала со своего места, надвинулась на меня, угрожая, и кричала как недорезанная свинья. Тут вмешалась третья медсестра, видимо, их начальница, белая женщина под 50 или старше, и прекратила эту сцену. "Моя" медсестра потребовала назвать мой адрес, полное имя, день рождения, и, наконец, взяла анализ крови. Но что-то меня насторожило, потому что шприц для забора крови был не такой, как всегда, а какой-то новой, другой конструкции, с отходящим от него рычажком, который двигал поршень, вместо прямого вытягивания поршня пальцами. Я подумал, что это просто новый тип шприца, и позволил взять кровь.
  
  Лишь выйдя из больницы, я сообразил, что в этой лаборатории, кроме меня, находилось всего 2 посетителя-пациента. Причём, один из них сразу ушёл, а другой - когда я выходил из комнаты, - уселся на стул между сидениями 2-х медсестёр, и с ними о чём-то беседовал как знакомый. Что ещё меня удивило: НИ ОДНОЙ знакомой медсестры (которые там работают много лет - все белые, европейского или европейского квебекского происхождения). В регистратуре сидел молодой парень лет 20-22-х.
  
  По дороге домой мелькнула мысль, что, раз в этой лаборатории, где всегда столпотворение и надо ждать своей очереди не меньше 2-3-х часов (при таком наплыве в зале ожидания не всем хватает места, и люди стоят на коридоре), теперь пусто: это может означать, что народ что-то знает, и перестал сюда ходить. И по спине прошёл холодок: вот я попал!
  
  Поэтому, возможно, заменили обычных многолетних медсестёр, которые никому бы не сделали ничего плохого, "особыми" медсёстрами. Ведь опытные медсёстры с многолетним стажем, бессменно работавшие на одном месте, заметили бы что-нибудь необычное (и подозрительное), и стали бы задавать вопросы. А новые, без большого опыта и стажа работы в одном месте, могли ничего и не заметить, даже если бы, с помощью какого-нибудь трюка, власти организовали бы какую-нибудь провокацию или проводили бы секретные эксперименты на людях.
  
  Как и у многих, у меня тоже есть опасения, что, во время пандемии, анализы крови лучше не делать. Но анализ был необходим, и выбора не оставалось.
  
  Так как я нахожусь под круглосуточным наблюдением полиции, и за мной установлена слежка (уже не говоря о том, что теперь, во время пандемии, на любую процедуру в больнице надо заранее получать дату рандеву), можно было подумать, что заранее вычислили, куда я направляюсь, предупредили этих странных и подозрительных новых медсестёр о моём прибытии, и, возможно, даже показали мою фотографию. Им надо было убедиться, что я - это я, прежде чем выполнить "государственное задание". Но эту версию я считаю маловероятной.
  
  Скорее всего, если бы происходило что-то подобное, то усиленно проверяли бы личности всех, кто попал "под раздачу", и я тут совершенно не при чём. Вряд ли такая проверка связана со мной лично.
  
  Когда я шёл туда, то чувствовал себя нормально, у меня даже был повышенный тонус; я сделал небольшую пробежку (небольшую - чтобы от меня "не шёл пар" по прибытию в больницу). И назад, несколько километров до дома, я шёл бодрым шагом, не чувствуя ничего необычного, хотя в тот день ничего не ел (из-за анализа); к тому же, у меня брали кровь.
  
  Придя домой, я разогрел на плите обед, поел, потом взялся за сочинение музыки, потом сыграл одну из прелюдий Рахманинова. Звонил близкий друг, выдающийся музыкант и необыкновенный человек. Всё это время (минут 40 после возвращения домой) меня ничего не беспокоило. Обычное состояние, даже чуть более бодрое. И вдруг я почувствовал себя очень плохо. Сердце выскакивало из груди (тахикардия), чего со мной не бывает. Навалилась какая-то слабость (чего со мной не бывает). Мной овладела какая-то необычная сонливость. На месте укола (откуда брали кровь) возникла красная пупырышка: как прыщик. Я почувствовал, что он как будто "щипит" (так бывает при раздражении кожи). Надавил на это место большим пальцем другой руки: нет затвердения. Просто прыщик. Но ведь его не было до анализа крови. Я смазал это место йодом и антибактериальным кремом. Тем временем вялость меня свалила, и я уснул на полчаса. Пришла жена и разбудила меня, и тут мне стало совсем худо. Тошнота, упадок сил, нехватка дыхания, как будто дезориентация. Посчитал пульс: 84! При обычном для меня 60-62.
  
  Назавтра до часов 11-ти снова чувствовал себя нормально, а вот потом что-то навалилось опять, и я проспал 10 часов подряд!
  
  Необычное самочувствие и необычными симптомами докучало ещё недели полторы.
  
  Вот такое происшествие ставит жирное многоточие в конце моего рассказа.
  
  (Следуя элементарной логике, можно предположить, что, возможно, такая реакция организма связана с какой-то редкой реакцией на анализ крови. У меня пока нет возможности выяснить, не даёт ли анализ крови (сам по себе) необычных побочных действий. Добавлю, что, кроме средства для контроля артериального давления (самая малая доза) никаких других медикаментов не употребляю).
  
  После примерно 2008 года, когда (не по своей вине) я потерял работу, мне навсегда перекрыли возможность устроиться на другую. Были блокированы все мои публикации (или доступ для моих работ [которые я публиковал сам] к читательской аудитории); мою профессиональную деятельность (по специальности: по музыке) сделали невозможной; мои музыкальные композиции изолированы от издателей, интерпретаторов, исполнителей, хоров, оркестров, и т.д. Меня подвергли остракизму; травле полицией. С 2006 до 2015 полиция останавливала, задерживала, допрашивала, или обыскивала меня более 100 раз. Вплоть до 2016 года мой телефон и Интернет систематически отключали, часто на много дней или даже недель, продолжая взимать плату и ничем не компенсируя отключения.
  
  Большинство врачей и других медицинских работников, с которыми приходилось сталкиваться, оказывались вменяемыми людьми и честно делали свою работу. Среди них были настоящие ангелы и герои. Некоторые из них даже рисковали собственной карьерой, помогая мне выкарабкаться из болезней, и не испугались грозящих им неприятностей. Медработники не раз спасали меня от серьёзных драм и от их ужасных последствий. Но их человеколюбивые и героические усилия сводили на нет действия меньшей части их коллег, которые, в свою очередь, упорно работали над тем, чтобы разрушить моё здоровье, и Система, которая пыталась раздавить меня, зажав в своих тисках.
  
  Тем не менее, мне повезло, что я в Канаде, в Квебеке, потому что почти в любой другой стране даже Северного полушария (включая лучшие европейские страны) моя участь могла быть ещё печальней.
  
  Ведь то, что происходит здесь и повсюду: это глобальный процесс, а не деградация отдельно взятого государства, и, несмотря ни на что, в океане роста общей жестокости и устранения прежних гуманитарных принципов всё ещё существуют островки немного более человечной среды.
  
  И вот теперь вопросы тем, у кого хватило терпения дочитать до конца историю моих мытарств в медицинских учреждениях Монреаля:
  
  Вы подсчитали, сколько раз врачи нагло лгали, совершенно не озадачиваясь, что будет с их пациентом?
  
  Вы продолжаете утверждать, что врачи "лучше знают, нужно ли делать прививки от ковида экспериментальными мРНК-вакцинами"?
  
  Но ведь врачи, которые нарушили клятву Гиппократа: больше не врачи! Вы об этом подумали?
  
  
  
  ГЛАВА 3.
  
  
  [В следующем разделе (Глава 3) корпус основного текста (который был уже опубликован в 1999-2005 в интернет-библиотеках Сергея Баландина и Максима Машкова) дополнен некоторыми описаниями 2006. Этот раздел (1997-2005) входил в заключительные главы пространной работы Глобальный Терроризм (1992-2005). С тех пор многие данные статистической информации устарели, но факты и разоблачения стали ещё более актуальны. Дополнения и комментарии 2021 даны в квадратных скобках. Издевательства надо мной в медицинских учреждениях Монреаля и отказ в неотложной медицинской помощи после 2005-2006 могли быть (среди прочего) связаны и с этой публикацией.]
  
  
  
  ГЛОБАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ.
  
  
  1. ПРЕДЫСТОРИЯ.
  
  Эта часть нашего повествования начинается не с Израиля. Как многое - и хорошее, и плохое (в том числе - и само Государство Израиль), - это явление зародилось в Германии в 1920-е и 1930-е годы.
  
  Каждый, кто хоть чуть-чуть разбирается в некоторых аспектах европейской истории и культуры, знает, что в начале 20-го столетия отделить "еврейское" от "немецкого" вряд ли было возможно. На протяжении двух с половиной тысячелетий десятки и сотни тысяч людей (хазары, русские, поляки, немцы и прочие) принимали еврейскую (иудейскую) веру и становились неофитами-евреями. Так образовались ашкеназы - европейские евреи. Многие народы внесли свою генетическую и культурно-историческую лепту в формирование ашкеназийского племени. Но ни одна нация не сыграла такой особой роли в истории ашкеназского еврейства, как немцы. Существует мнение, что их стали обращать в иудаизм еще на заре нашей эры, и что именно среди германских племен и княжеств обращение в "евреи" достигало самого высокого уровня. Именно немецкий язык дал начало языку европейских евреев - идишу, который есть не что иное, как старонемецкий язык, с добавлением какой-то части славянских слов, и - только во вторую очередь - совсем маленькой толики слов из местного диалекта древнееврейского языка - иврита (не более 2-х процентов).
  
  Если в России в первой половине 20-го века численность евреев в процентном отношении резко упала в результате русской революции, Первой Мировой и гражданской войны, то в Германии она не только не упала, но, наоборот, неуклонно возрастала. Притом, еврейское население в германских городах совершенно не походило на бедных оборванных российских местечковых евреев. Это была - в основном - буржуазия, средний класс, как сказали бы сейчас, и, конечно, невероятное число богатых и очень богатых людей: абсолютно во всех слоях общества и во всех областях деятельности; от экономики до профессорской деятельности, от масс-медия до медицины, от науки до литературы и философии. Эти немецкие евреи были в своей основной массе.... немцами до мозга костей, а немцы.... в какой-то мере - евреями.
  
  Возможно, не только смешанные браки, ширившиеся в Германии, но и прозелитизм (есть такие сведения) стали в какой-то степени типичны для 1920-х и 1930-х годов.
  
  Не случайно лекторы, которые пытались осветить перед аудиторией в Европе и в Канаде истоки медицинского терроризма, даже не указывая прямо пальцами на касту евреев-магнатов, но затрагивая вышеупомянутый исторический период в Германии и его значение для зарождения и развития медицинского терроризма и чудовищных медицинских экспериментов над человеческим обществом - эти лекторы повсюду преследовались еврейскими организациями, депортировались (если они прибывали из других стран), а их лекции (рукописи, материалы) изымались.
  
  Так, из газеты "Кэнэдиэн Джуиш Ньюз" мы узнаем, что Американский и Канадский Еврейские Конгрессы и другие главные еврейские организации подняли жуткий вой, протестуя против выступления в Канаде живущего в США врача и исследователя, историка и активиста, Эустаса Муллинса (Eustace Mullins). Он собирался выступить на конференции по проблемам здоровья в Торонто (Total Health conference): с лекцией о "Рокфеллеровской медицинской монополии". Обвинителем от Канадского Еврейского Конгресса выступил Берни (Беня) Фарбер, назвавший Муллинса "антисемитом".
  
  Беня Фарбер, потомок русских евреев: это ещё тот фрукт.
  
  Организатор конференции, Либби Гардон, заявила, что она знает его много лет, и ни разу не слышала от него никаких антисемитских высказываний. Гордон и другие комментаторы заявили, что нигде в работах Муллинса не обнаружили никаких антисемитских заявлений.
  
  Существует, действующая в глобальных масштабах, медицинская мафия, базирующаяся главным образом в Израиле и Соединенных Штатах, которая навязывает всему миру свои порочные методы, свои ядовитые медикаменты и свою бесчеловечную, аморальную медицинскую практику.
  
  Главную и совершенно особую роль во всей этой структуре колоссальной медицинской монополии играет Фонд Рокфеллера. Как и само государство Израиль, этот фонд берет свое начало в хаосе межвоенного немецкого политического разлома, и, главным образом, (в медицинской) политике Третьего Рейха. Именно нацизму обязан жизнью этот медицинский спрут, опутавший всю землю своими отвратительными щупальцами.
  
  В книге Эдварда Гриффина, о которой речь пойдет дальше, описывается история этого страшного феномена.
  
  Три года Гриффин изучал подлинные документы судебных и прочих правительственных слушаний в Германии с 1928-го по 1946-й год. Германские картели, общественные фонды, нацизм и его отношение к медицинским исследованиям, Вторая Мировая война - подхлестнувшие именно аморальное начало "особого" отношения к медицине, германская фармацевтическая промышленность: вот тот пучок источников, вот тот исторический период, из которого образовались глобальные монополии-гиганты: химическая и фармацевтическая промышленность, объединенная под командованием Рокфеллеров-Фарбенов-Ротшильдов.
  
  В самом конце 1920-х годов, когда над Германией уже вовсю витала атмосфера фашизма, тут возник и укрепился громадный международный картель, с центром в Германии, который стал доминировать в области мирового химического и лекарственного производства. Он распространил свои операции на 93 (!) страны - и сделался мощной экономической и политической силой во всех странах, куда внедрился. Эта сила представляла интересы еврейского капитала, нацизма и (если провести проекцию методов и интересов) гитлеровского режима. Его название широко известно: I.G. Farben.
  
  В 1928 году американский криптоеврейский магнат, Джон Д. Рокфеллер, объединил свою, базирующуюся в Соединенных Штатах, международную экономическую империю с ЛГ Фарбеном, и образовался чудовищный, самый мощный международный картель, какого ещё не знал мир. Эта международная корпорация не распалась, несмотря на то, что она брала начало в недрах предфашистской (а фактически - фашистской) Германии, а последняя во Второй Мировой войне являлась врагом США. Она не только не распалась, но - странное дело - просуществовала десятки лет, что бывает очень нечасто в наше время, процветая, неуклонно расширяясь и делаясь все мощнее и мощнее.
  
  Сегодня эта политико-экономическая структура (либо её преемники) практически полностью контролирует основное производство лекарственных препаратов в мировых масштабах, оказывает основное влияние на политику медицинских исследований и медицинских учреждений, навязывает все главные и доминирующие лечебные методики, нормы и методы врачебной практики, регламент отношений между врачами и пациентами, а также полностью курирует систему образования в области медицины.
  
  Для расширения своей гигантской торговли медикаментами Рокфеллеры наложили свою лапу и на медицинское образование. Еще в 1910-м году Абрахам Флекснер, автор знаменитого Flexner Report of 1910, начал крестовый поход за повышение квалификации врачей и за образование сети курсов переквалификации. Он получил беспрецедентный контроль над медицинскими учебными заведениями Америки. Всё это время он являлся платным сотрудником Рокфеллера (и Эндрью Карнеги, рокфеллеровской марионетки и холуя), который для этой цели образовал специальный гигантский фонд, освобожденный от государственных налогов. В результате - все медицинские учебные заведения стали ориентироваться в основном на фармацевтические и прочие, связанные с производством синтетических медикаментов, исследования, так как попали в зависимость от пожертвований фармацевтической промышленности, какие были тем больше, чем успешнее продавали лекарства доноры.
  
  Это же позволило Рокфеллерам не только взять под контроль медицинское образование в Америке (и не только в Америке), но и распространить этот контроль на профессиональные и академические ассоциации и на арбитражные органы, призванные вырабатывать и охранять стандарты и нормы медицинского обслуживания во всей Северной Америке, включая Канаду.
  
  (Это совпало с наводнением медицины и связанных с ней областей деятельности профессионалами еврейского происхождения. Согласно авторитетным источникам, в Северной Америке лица еврейского происхождения составляют до 70-80 процентов общего числа медицинских работников. Вот почему главные еврейские организации рассматривают любую критику существующей системы медицинской помощи (обслуживания) как "антисемитизм").
  
  Но и этого Рокфеллерам показалось мало. Рокфеллеровский картель инфильтрировал само правительство Соединенных Штатов и его федеральные органы, особенно те, от которых зависит контроль за медициной и её развитием, а также контроль за нормами производства пищи и медикаментов. В первую очередь рокфеллеровский картель наводнил своими сотрудниками и ставленниками такой важный орган, как FDA (United States' Food and Drug Administration, по-русски - Управление по Пищевым Продуктам и Медикаментам США). Но не только этот орган. "Люди Рокфеллеров" находятся практически на всех уровнях и постах федерального правительства США, начиная от сравнительно невысоких должностей, и заканчивая.... "The list of men who are or were in key positions within the Rockefeller group reads like a 'Who's Who in Government'" - пишет Гриффин: "Список людей, занимавших (в то или иное время) ключевые позиции в (администрации) группы Рокфеллеров, читается как список "Кто Есть Кто" в американском правительстве".
  
  На поверхности этого глубоководного айсберга могут находиться в разное время такие зловещие личности как Берос, Сорос (венгерский еврей), и им подобные, но под водой всегда остаётся невидимая опора не выпускающих из своих рук бразды правления еврейских династий, объединённых родственными связями: Ротшильдов и их потомков с сотнями разных фамилий, Рокфеллеров, Шифов, Заксов (Саксов), Голдманов, и других. Именно они и контролируют всю мировую фармацевтическую промышленность, а также все исследования и эксперименты в глобальном масштабе.
  
  Ещё более чудовищную силу представляет фактическое слияние одного монстра - гигантской промышленной империи Рокфеллеров - с другим: с мировой финансовой империей еврейских магнатов Ротшильдов (Великобритания).
  
  Эту же тему поднимает книга Муллинса "Узаконенное убийство" или "Убийство с помощью инъекции". ("Murder By Injection: The Medical Conspiracy Against America", by Eustace Mullins: "Убийство с помощью инъекции: Заговор медиков против Америки"). Эта книга - результат многолетнего исследования, которым автор занимался на протяжении 40 лет. В ней он пытался объяснить, почему здоровье американцев год от года ухудшается, а медицина в Соединенных Штатах, при всех её возможностях, заслугах, технологиях и мощностях, оказывается малоэффективна.
  
  В центр этой проблемы Муллинс ставит магнатов Рокфеллеров и их гигантскую корпорацию. Беспринципный рокфеллеровский синдикат, фактически контролируемый всем сообществом кланов магнатов Ротшильдов и отпочковавшихся от них других многочисленных династий (включая самих Рокфеллеров) - ротшильдовской финансовой империей, - играет ведущую роль в области политики, медицины и образования в Соединенных Штатах. Для власти над Америкой Рокфеллеры имеют целый ряд мощных орудий, каждое из которых - это "государство в государстве". Рокфеллеровская компания "Ойл Траст", неразрывно сплетенная с военно-промышленным комплексом США, контролирует политическую структуру Соединенных Штатов. Рокфеллеровская Медицинская Монополия взяла под полный контроль здравоохранение и производство медикаментов в Соединенных Штатах. Рокфеллеровский Фонд, паутиной опутавший страну для того, чтобы освободить многочисленные проекты клана Рокфеллеров от налогов, эффективно и всецело контролирует систему американского образования.
  
  Муллинс называет множество имен. Большинство их - это имена широко известных в Америке общественных деятелей (политиков, сенаторов, государственных чиновников и советников, военных, капитанов СМИ, ведущих академических фигур, ученых, и т.д.). Те же самые имена фигурируют в списке Советов Директоров фирм и корпораций, входящих в Рокфеллервскую группу.
  
  Соединенные Штаты занимают главное и ведущее место в мире по производству и продаже медикаментов. 11 из 18 ведущих фирм подобного рода находятся в Соединенных Штатах, а из 7-ми оставшихся некоторые так или иначе связаны с Рокфеллеровской империей.
  
  Всеамериканский трест по производству, исследованиям и продаже лекарств полностью контролируется группой Рокфеллера; крупнейшие банки, оборонные фирмы и политические деятели неразрывно связаны с ЦРУ и с фармацевтическими фирмами. Муллинс подчеркивает, что Рокфеллеры, основавшие Всеамериканский Трест Лекарственных Препаратов (American Drug Trust), позже стали проводить громадные операции по извлечению прибылей также из нелегальной торговли медицинскими препаратами и связанной с ней деятельности (предприятия), известной как "Dope, Inc.".
  
  Муллинс подробно описывает, как, каким образом Рокфеллеры, с помощью Американской Медицинской Ассоциации и американских правительственных чиновников, еще в начале 20-го века овладели контролем над всей системой американского здравоохранения.
  
  Захват власти над медицинским образованием был частью их плана.
  
  Рокфеллеровский Совет по Образованию потратил не меньше, ни больше - 100 миллионов долларов для этой цели, пока в конце концов не овладел контролем над образованием студентов-медиков. Именно это, по мнению Муллинса и многих других исследователей, превратило американских "physicians to physicians of the allopathic school, dedicated to surgery and the heavy use of drugs." (врачей - в лекарей аллопатической школы, почти исключительно нацеленной на хирургическое вмешательство и массированный прием лекарств).
  
  Рокфеллеровский синдикат, пишет Муллинс, несёт ответственность не только за преступления против жизни и здоровья американских граждан, за превращение их в живой придаток гигантского медико-фармацевтического комплекса, за низведение их до роли человеческого сырья, насыщающего потребности медицинской империи Рокфеллеров, но и за то, что он отравил "our land, oceans and rivers, our water and food supplies, and our bodies" (наши земли, океаны, реки, источники пищи и воды, и наши тела).
  
  Контролируемые Рокфеллерами Американская Медицинская Ассоциация и Управление по Продуктам Питания и Лекарствам разрешили почти бесконтрольное использование химических удобрений, которые, абсолютно не обогатив почву, подорвали питательность зерновых и овощей (согласно авторитетному эксперту, доктору наук Алексису Каррелу).
  
  Муллинс пишет, что государственная программа вакцинации, за которой тоже стоят Рокфеллеры, является одним из самых страшных преступлений, когда-либо совершенных против человечества. Он напоминает о том, что всеобщая принудительная вакцинация против оспы была впервые введена в Англии, и привела к тому, что вирус оспы, в подавляющем большинстве случаев заболевания не смертельный, стал мутировать - и унёс в могилу гораздо больше людей, чем было до того, как стали проводить вакцинацию. ПОСЛЕ вакцинации эпидемия оспы унесла в 2 раза больше жизней, чем ДО. В конце концов, в Англии принудительную вакцинацию против оспы запретили в 1948-м году (а в СССР продолжали до самого его распада; то же самое - в США и в Израиле, где принудительная вакцинация проводится по сей день).
  
  [Тут напрашиваются ПРЯМЫЕ параллели с принудительной вакцинацией ковид мРНК-вакцинами, которая также привели к мутации вируса Ковид-19, который стал в десятки раз более контагиозным и потому ещё более опасным.]
  
  Муллинс пишет (ссылаясь, в частности, на Oscar Ewing'а), что, когда флуоридация питьевой воды в национальных масштабах была одобрена в Соединенных Штатах, члены Конгресса и правительственная администрация на Капитолийском холме в Вашингтоне были потихоньку уведомлены о том, что пить флуоридированную воду не рекомендуется, и на Капитолийский холм немедленно стали завозить питьевую воду в бутылках.
  
  Вся эта колоссальная махина тотального контроля над системой медицинского обслуживания самой богатой и могущественной страны мира, и - через неё - над мировой политической властью - имеет нервный центр в Израиле и в глобальных сионистских организациях и структурах.
  
  Все эти очень непростые вопросы запутаны в сложнейший узел нравственных, логических и причинно-следственных противоречий. То или иное лекарство, произведенное Рокфеллеровской корпорацией, то или иное медицинское учреждение, функционирующее в рамках этой порочной системы, сегодня или завтра может спасти жизнь нам или нашим близким. Какое-нибудь средство от гипертонии продлевает нам жизнь или предотвращает инсульт, инфаркт и сахарный диабет. Хирурги, обученные по методике и по правилам рокфеллеровских медицинских школ, спасают жизни людей. Но, с другой стороны, гипертония могла развиться вследствие того, что (в Израиле, Канаде, Австралии или США - странах, где царствует навязанная кланом Рокфеллеров система медицинского обслуживания) врачи и медицинские учреждения, к которым Вы обращались за помощью, запустили какое-либо другое Ваше заболевание. Сегодня успешная операция, проведенная в одной из "рокфеллеровских" больниц, может спасти Вам жизнь, но, если бы врачи той же больницы, куда Вы неоднократно обращались, не игнорировали Ваши жалобы и описание симптомов, провели бы раннюю диагностику заболевания и назначили бы своевременное лечение, то операция тогда вообще не понадобилась бы.
  
  Страдания людей в Северной Америке, вызываемые бесчеловечным, жестоким отношением как всей системы в целом, так и конкретных врачей и прочих работников системы медицинского обслуживания, ширятся. Больные проходят через пытки, вызванные болезнью, так как им не оказали элементарной помощи, что могла бы облегчить эти страдания, через пытки мучений, вызванных неправильным лечением, через пытки и побои, которым подвергает пациентов персонал североамериканских больниц.
  
  Это и есть распространение сионизма на область медицины.
  
  
  2. СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ
  
  Один из главных выводов работ Муллинса, Гилена Ланктота (Guylaine Lanctot), Йоахема Шафера (Joachim Schafer) и других исследователей такой: медицинская элита напрямую сотрудничает с мультинациональными фармацевтическими фирмами, единственная цель которых - высокие доходы. Для них самой кошмарной ситуацией была бы эпидемия отменного здоровья - что лишило бы их всего их сказочного богатства. "Индустрия здоровья" превратилась в поистине золотую жилу; доходы этой индустрии вполне сравнимы с доходами нефтяных шейхов. Больницы во многих странах, но - особенно - в Северной Америке и в Израиле - превратились в настоящие фабрики и заводы, увеличиваясь в размерах, раздувая свои штаты, постоянно поднимая плату за лечение. Они трансформировались в производственный конвейер, нуждающийся в бесперебойном притоке человеческого "сырья", которое "обрабатывается" там: что и приносит неимоверную, "космическую" прибыль. Некоторые университеты (как монреальские университеты МакГилл и Университет де Мореаль) практически овладели контролем над этой индустрией, а контроль над университетами захватили фармацевтические фирмы. Чуть ли не любая больница в Северной Америке - это целый город, поражающий воображение по площади, где работают тысячи или даже десятки тысяч людей. Трудно представить себе, что произойдет, если этот конвейер остановится в крупном городе даже на один день или на одну неделю. Сотни или тысячи больных, которых каждую минуту доставляют в отделения "Скорой помощи" амбулансы или такси, умрут, сотни тысяч сотрудников останутся без работы, миллионы долларов чистого дохода будут потеряны. Если сюда присовокупить потери смежных отраслей - таксистов, доставляющих пациентов в больницы и из них, владельцев кафе и буфетов, банков, отделения которых находятся в некоторых больницах, и т.п. - то остановка больничного "конвейера" будет равносильна национальной катастрофе.
  
  Но почему такое громадное число людей поступает ежедневно в отделения "Скорой помощи"? Почему это число постоянно растет - день ото дня, причем, очень быстрыми темпами? Это происходит потому, что участковые врачи и - в последние годы - даже специалисты - перестали лечить своих пациентов так, как они лечили их в предыдущие годы (еще в сороковых и пятидесятых), и ситуация в этой области постоянно ухудшается. Это происходит потому, что участковые врачи и специалисты либо напрямую работают с госпиталями (больницами), либо просто являются сотрудниками больниц, или на них оказывается неимоверное давление. Вторая (ещё более существенная) причина: быстрая и хищная приватизация медицинского обслуживания в Канаде, и, особенно, в Квебеке (чемпионе по античеловеческой фашисткой приватизации медицины). К началу 21-го века 800 тыс. жителей Квебека (17 процентов всего населения в "малом" Монреале, 5 процентов в городе Квебек, и т.д.) оказались без семейного (участкового) врача.
  
  Большинство диагностических мощностей - лабораторий, рентгеновских отделений, и т.п. - сосредоточено теперь в больницах, которые постоянно повышают плату за каждый "тест", за каждый анализ, за каждый сеанс магнитно-резонантного или ультразвукового обследования, и т.д. Для пациентов за пределами больниц последние установили невероятные очереди, до шести месяцев и больше, в то время как пациентам стационара дается зелёный свет. Безразличие и халатность участковых врачей и врачей-специалистов, ведущих частную практику, достигли критической отметки. Они ни на что не реагируют и ни за что не отвечают. Любое заболевание - язвенная болезнь, артрит, ревматизм, тонзиллит, грыжа, гастрит, колит, гипертония, и т.д. - годами не лечатся, что приводит к осложнениям и поражает другие органы. Участковые врачи не реагируют на жалобы пациентов или сводят всё к шутке.
  
  Всё это происходит потому, что больницы, превратившиеся в мощную индустрию, как и частные клиники, лаборатории, радиологии, и т.п. - не заинтересованы в том, чтобы заболевания предупреждались, быстро выявлялись и купировались на ранней стадии. Иными словами - не заинтересованы в профилактике болезней и в их ранней диагностике и лечении. Если бы в массовом порядке люди стали получать квалифицированную медицинскую помощь за пределами больниц, тогда безостановочный конвейер последних стал бы пробуксовывать. Они лишились бы бесперебойного поступления человеческого "сырья". За больницами стоят университеты, а за университетами - фармацевтические компании.
  
  Громадное производство лекарств нуждается в сбыте. Больницы и частные медицинские фирмы - это тот основной рынок, который плотно контролируется фармацевтическими компаниями. Врачи, которые работают в больницах - это их платные агенты, получающие гранты, подарки, взятки, заказы на проведение исследований.... Для того, чтобы постоянно поддерживать бесперебойный конвейер больниц и бесперебойную продажу синтетических медикаментов всё идет в ход: ложь, дезинформация, обман, мошенничество, игнорирование жалоб пациентов. Деятельность врачей регламентирована теми правилами и требованиями, какие выгодны больницам и фармацевтическим фирмам. Последние контролируют не только больницы, но и медицинские учебные заведения, построив образование медиков по такому принципу, который обеспечивает охрану их главных интересов. И только интересы одной группы людей - пациентов - всё более и более нагло попираются и игнорируются.
  
  Не случайно в Северной Америке запрещена альтернативная медицина. Не случайно врачи, которые оказывают подлинную помощь своим пациентам, загнаны в подвалы и закутки, поставлены как бы вне закона и действуют как партизаны. На прием к таким врачам собираются огромные очереди; их кабинеты оборудованы и приспособлены к приему больных хуже, чем кабинеты других врачей, и многие пациенты вынуждены ждать своей очереди на улице или в ближайших магазинах или в метро. Не случайно те врачи, которые идут против всемогущей медицинской мафии, пытаясь разоблачить её наиболее страшные феномены, лишаются врачебной лицензии: как Гилен Ланктот и другие. "Народные" врачи, посвятившие целиком всё своё свободное время и отдавшие все свои силы для того, чтобы уменьшить страдания людей, популярность и известность которых в их городах и муниципалитетах выше славы политиков, артистов и спортсменов, сталкиваются с чудовищным давлением. Самый известный из таких "народных врачей", знаменитый (как говорят, в мировых масштабах) Роберт Мендельсон, написал книгу о всемогущей медицинской мафии, о лжи, подлогах, мошенничестве и прочих приемах, к которым прибегают "официальные" врачи в своей практике. В Канаде, где существует государственное медицинское страхование, можно услышать даже такой ответ врача: лечение проводить он не будет, так как оно слишком дорого, а диагностика - слишком недоступна.
  
  Поэтому лечение проводится только в больнице или частной клинике, на той стадии, когда пациента привозят на "Скорой помощи". Тогда и только тогда настоящее лечение и начинается. Но те, что получают сверхприбыли от лечения, настолько жадны, что стараются выжать из больниц всё, что только возможно, сокращая необходимый персонал, взваливая на врачей и фельдшеров (медсестер) такую нагрузку, какой те просто не в состоянии выдержать. В результате этой преступной политики в больницах нарастает безразличие к пациентам, царят невнимательность, халатность, преступное отношение, нередки садизм, вымогание денег (взяток), издевательство, пренебрежение элементарными санитарными, гигиеническими, этическими и прочими нормами.
  
  Телевидение, газеты и журналы нередко освещают случаи, когда пациентов в больницах просто избивают, особенно престарелых.
  
  Все эти стандарты со знаком минус в значительной степени насаждаются "через Израиль" (главную опытную станцию, где опробуются все бесчеловечные опыты, потом распространяемые и на другие страны), при участии главных еврейских организаций, еврейских магнатов-богачей, поддерживающих сионизм и "еврейское государство", финансируются и одобряются еврейским капиталом. В этой порочной цепи еврейские больницы, особенно громадные "главные" еврейские госпитали, играют особую роль. Не случайно именно в еврейских больницах прочно обосновалось бесчеловечное, жестокое, садистское отношение к пациентам.
  
  Книга Линн Пэйер прибавляет дополнительные штрихи к разоблачению медицинской мафии. Эта книга посвящена вопросу коммерциализации медицинской профессии, искажению медицинских тестов и проверок, обследований и анализов, превращению абсолютно здоровых людей в больных, и т.п.
  
  [Именно эта книга перекликается с моим собственным опытом (см. в предыдущей главе), разъясняя и комментируя то, как, почему, и с помощью каких методов происходит саботаж, частичное искажение, полная фальсификация, или "изъятие" (пропажа) медицинских анализов и результатов других диагностических процедур.]
  
  Не случайно две страны, которые управляются мировой еврейской идеологической элитой и международным еврейским капиталом - Соединенные Штаты и Израиль, - не имеют универсальной бесплатной медицины. В то время как во всём цивилизованном мире медицинские услуги фактически (с разными нюансами) предоставляются бесплатно и покрываются государственной или иной формой бесплатного медицинского страхования, в Израиле и США медицина платная, вне зависимости от социального и финансового положения пациента. В Израиле эта платная медицинская помощь цинично называется "бесплатной", тогда как медицинская страховка, что платится в больничную кассу, стоит немалых денег, и плата эта тем выше, чем элитарней и лучше больничная касса. Самое вопиющее - то, что, помимо этой платной медицинской страховки, многие медицинские услуги (покупка лекарств, диагностические процедуры, амбуланс и обращение в отделение "Скорой помощи", и т.д.) оплачиваются отдельно.
  
  Сотни тысяч новых иммигрантов и других меньшинств не имеют в Израиле доступа к медицинской помощи.
  
  Согласно книге Е. (Э.) Муллинса "Тайны Федерального Резерва", американская "демократия" уже давно не демократия, а штатовский "капитализм" - никакой не капитализм. Финансово-промышленный комплекс страны, в том числе и медицинско-промышленный комплекс, на самом деле уже давно подмяли под себя "демократию" и "демократическое" государство, и - в результате встречного процесса - централизованы, монополизированы и манипулируемы государством. Никакой свободной конкуренции, никакого свободного предпринимательства на самом деле в США не существует.
  
  В двух упомянутых странах проводятся эксперименты на людях, в которых заинтересовано само государство, его секретные службы и прочие институты и организации.
  
  В 348-ми-страничной книге уже упомянутого выше Муллинса ("MURDER BY INJECTION: The Story of the Medical Conspiracy Against America" by Eustace Mullins) - "УКОЛЫ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ: История медицинского заговора против Америки" - описано то, как американские секретные службы (ЦРУ, ФБР и другие) участвуют в расширении и укреплении медицинской монополии, в охране её интересов, в отравлении организма обращающихся за медицинской помощью и в ограничении их прав на разнообразие выбора.
  
  Нэйл З. Миллер (Neil Z. Miller) прибавляет новую деталь в общую картину медицинского террора правительств (не только Соединенных Штатов и Израиля) против своих граждан. Он поднимает флер над очень тонким и деликатным вопросом этичности принудительной вакцинации населения, показывая, что значительная часть людей, подвергнутых прививкам, неизбежно окажется поражена побочными эффектами, такими, как язва желудка, болезнь Крона, и т.д.
  
  Еще более страшную картину рисует книга профессора, доктора Лена Горовица (Dr. Len Horowitz) "Эбола и СПИД: Природа, Случай или Геноцид?" Эта книга исключительно хорошо документирована методично и тщательно подобранными документами и свидетельствами. Она - об экспериментах Военно-Медицинского промышленного комплекса США, американского отделения НАТО, НАСА и других институций, о разработках биологического оружия и полном игнорировании этических, моральных и каких-либо других норм и принципов. Для высшего руководство США людские существа - всего лишь подопытные кролики, и ничего больше. Такая вот замечательная американо-сионистская "медицина".
  
  На словах Соединенные Штаты выступают против пыток, а на деле являются самым крупным производителем пыточных орудий в мире. Именно в США производится львиная доля всяких приспособлений, предназначенных для пыток. Израильтяне пытают палестинцев и других своих жертв с помощью именно таких орудий, изготовленных в США. Гондурас, Ливия, Индонезия, Шри Ланка, Бангладеш, Индия, арабские нефтедобывающие страны и десятки других страшных режимов, использующих пытки, не говоря уже о мафии, маньяках-убийцах, садистах-полицейских и других "частных" палачей, с наслаждением пытают людей пыточными орудиями, совершенно официально изготовляемыми и продаваемыми в Соединенных Штатах.
  
  Изготовление орудий для пыток превратилось для Соединенных Штатов в мощную индустрию, приносящую колоссальный доход. Это производство не способно существовать без активной помощи медицинских экспертов, изощренный садистский ум которых все время совершенствует и развивает пыточные "технологии". Днем (к примеру) - это какой-нибудь мягкий дядечка в очках и в белом халате, похожий на доктора Айболита, принимающий пациентов в одной из бесчисленных американских больниц, а вечером (к примеру) он - безжалостный и циничный изверг-эксперт, который консультирует производителей пыточных орудий.
  
  Это еще раз доказывает, что медицинские работники в Израиле и США не имеют никаких моральных устоев, никаких человеческих качеств и никакой клятвы Гиппократа.
  
  Организация Объединенных Наций, Международная Амнистия и другие международные организации неоднократно призывали США и Израиль прекратить изготовление и продажу орудий для пыток. Международная Амнистия выпустила несколько брошюр, посвященных этой серьезной проблеме.
  
  Например, в своей брошюре "Stopping the torture trade" (издана в Лондоне) Эмнести призывает США и Израиль прекратить пытки, производство пыточных орудий и всемирную торговлю этими орудиями. Брошюра описывает жуткие пытки, которым подвергли узников своей секретной тюрьмы в Южном Ливане израильские изверги (стр. 45). Акт Эмнести 40/001/2001 (ACT 40/001/2001 - Broken bodies, shattered minds Torture and ill-treatment of women) и множество других постановлений, брошюр и документов ООН и Эмнести описывают пытки русских женщин, обманом вывезенных или украденных из стран бывшего СССР и доставленных в Израиль и превращенных в секс-рабынь - и роль израильского правительства в этом зловещем явлении. В Интернете организация Эмнести Интернэшьнэл (Международная Амнистия) создала сайт, полностью посвященный этой проблеме (www.stoptorture.org).
  
  Очень подробно рассказывает о той же проблеме (среди прочих тем) запрещенная в США книга "CENSORED 2000: The News that Didn't Make the News -- The Year's Top 25 Censored Stories by Peter Phillips & Project Censored.", которая объясняет, как и почему США стали главным в мире экспортером пыточных приспособлений - и что это значит.
  
  Опять же не случайно то, что именно исследователи немецкого происхождения пошли дальше других, раскрыв самую суть медицинского террора, её главные механизмы и последствия их страшных жернов для обыкновенных людей. Так, главный вывод Ганса Рюеша (Hans Ruesch), сделанный в его книге ("Naked Empress or The Great Medical Fraud"), такой: НЕ БОЛЕЗНЕННОСТЬ ЛЮДЕЙ, А СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА ИЗ ОРУДИЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СТРАДАНИЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ЗАБОЛЕВАНИЙ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ. Рюеш обвиняет средства массовой информации в пособничестве американской медицинской мафии, в промывании мозгов и в оболванивании читателей, с целью закрепить основные заблуждения относительно современной американской медицины.
  
  Ежегодно полтора миллиона американцев госпитализируются исключительно из-за последствий лечения, из-за побочных явлений, вызванных препаратами, которыми их пичкали, и подвергаются лечением другими препаратами, призванными теперь "исправлять" урон, нанесенный их химическими собратьями.
  
  Другой источник смертности - это онкологические заболевания или страх, распространяемый такими заболеваниями. Обследования по поводу подозрений в наличии онкологии, наносящие непоправимый вред пациентам, или, наоборот, халатность на ранних стадиях - приняли самый широкий размах. С другой стороны, ядовитые лекарства, изготовление и использование которых стало золотой жилой для их производителей и врачей, убивают больных раком пациентов задолго до того, как они умерли бы от рака как такового.
  
  В настоящее время причины, вызывающие рак, настолько хорошо изучены, что онкологические заболевания могли быть полностью исключены в развитом обществе с помощью профилактики, образования, и т.д. Но никакие общественные фонды не распределяются для этих целей, так как на это просто нет денег. Все средства поглощает монстр фальшивой медицины, псевдо-"исследования", главная цель которых - не результат, а прибыль. Громадный объем опытов, проводимых на животных, поглощающий неимоверные средства, дает лишь призрачные результаты, потому что людям полученные с их помощью медикаменты приносят неимоверные страдания и оказываются разрушительными для их организма, однако, навязываются нам официальной медициной.
  
  Опыты на животных в качестве алиби для медицинских компаний должны быть запрещены.
  
  Откровения о том, что онкологические заболевания можно было бы полностью победить в развитых обществах исключительно с помощью профилактики или безвредных и сравнительно дешевых медикаментов - не новы. Еще в 1974 году была издана убедительная книга на эту тему: "World Without Cancer and The Politics of Cancer Therapy" by G. Edward Griffin. Ее автор, Эдвард Гриффин, писал о том, как был закрыт доступ к Laetrile - известному широкой публике под названием витамина В17 (Бэ-17). С помощью этого лекарства можно было бы быстро, эффективно и без чудовищных побочных эффектов излечивать рак в его многочисленных формах. Но на пути такого лечения стоит мировая монополия Рокфеллера-Фарбена, которая не только навязывает нам свою химическую, синтетическую отраву, но и методику лечения, диктует, какими медикаментами лечить пациентов.
  
  Доктор Джон Ричардсон представил свое средство В17 и революционную методику лечения онкологических заболеваний еще в 1971-м году, доказав, что с помощью этого средства (изготовленного из натурального продукта) и этой методики он способен излечивать безнадежных онкологических больных. Однако, официальная медицина, испугавшаяся за свои сказочные прибыли, моментально объявила его "шарлатаном" и наложила запрет на его исследования, на его методику и использование В17 для лечения онкологических заболеваний.
  
  Опираясь на такие исследования, как THE DRUG STORY by Morris Bealle and Hans Ruesch's NAKED EMPRESS OR THE GREAT MEDICAL FRAUD, и многие другие, Эстас Муллинс обобщил и подытожил описание-характеристику жуткого медицинского монстра, в основном паразитирующего на "подложке", которую можно с полным правом назвать "псевдо-этнической" медицинской мафией.
  
  Зная о том, какие ярлыки моментально навешиваются на всё, где появляется слово "еврей" в связи с негативной коннотацией, мы хотели бы напомнить о том, что, к примеру, термин "итальянская мафия" в ходу везде и повсюду. Ведь это вовсе не означает, что все итальянцы - "плохие ребята" или что они поголовно в мафии! Мы вовсю пользуемся такими терминами, как, к примеру, "немецкий неонацизм", "исламский экстремизм", и т.п. Но стоит лишь заикнуться о "еврейском экстремизме", не говоря уже о еврейской мафии, как раздаются обвинения в юдофобстве, "антисемитизме", и т.д. А разве не является искусственное создание привилегированных условий для евреев, с запретом любой критики расистов, преступников, гангстеров и аферистов только потому, что они евреи или объявили себя евреями, вполне обозначенным расизмом? Разве признание того, что "плохие" евреи группируются в преступные организации по тем же причинам, по которым итальянцы, японцы, латиноамериканцы, и другие, формируют СВОИ преступные группировки, автоматически означает, что нет порядочных людей среди евреев - медицинских работников, среди евреев-фармацевтов, среди евреев - работников больниц и медицинских кабинетов (уборщиков, секретарей, и других)? Можно приводить сколько угодно положительных примеров (но наша работа имеет другие цели и приоритеты). И - наоборот. Разве то, что есть немало честных медицинских работников еврейского происхождения, автоматически исключает существование (отдельно от всех честных евреев) страшной еврейской мафии?
  
  Итак, еще раз подчеркнем: североамериканская (мировая) медицинская мафия существует и развивается (в немалой степени) за счёт агрессивных еврейских кругов, еврейских капиталов и "еврейского государства", использующих еврейское влияние и привилегии для евреев, вырванные у мирового сообщества еврейской экстремистской верхушкой. Руководство мировой медицинской мафией находится в руках богатейших еврейских кланов, таких, как Рокфеллеры, Ротшильды - и другие.
  
  Муллинс приводит следующие поражающие воображение цифры. "Криминальные синдикаты сейчас грабят американский народ на один триллион долларов в год, из которого одна треть, примерно триста биллионов долларов в год, представляют собой доход Drug Trust и его медицинских спонсоров." (Drug Trust (Лекарственный Трест) - это рокфеллеровская фирма).
  
  Сам Муллинс никогда не связывал медицинскую мафию с еврейским экстремизмом и гипертрофированной жаждой власти. Но, не будь гипертрофированного мирового влияния еврейской верхушки, в первую очередь - в Канаде и США (и Великобритании), - не будь того вклада, который вносит государство Израиль в дестабилизацию ситуации в мире и в сосредоточение всех властных и экономических нитей в руках еврейской социально-экономической элиты, всё то, о чем пишет Муллинс, было бы неактуально.
  
  Мнение о том, что медицинская мафия совершает преступления только у себя "дома": в Израиле и "пристегнутой" к нему Америке, - это мнение крайне ошибочно. Молох "медицинского терроризма" пожирает свои жертвы по всему миру, практически в любой точке планеты, включая Россию.
  
  Вот только одна из тысяч подобных заметок, самая краткая информация:
  
  "На россиянах проводят испытания, от которых отказались американцы"
  
   10.03.2004
  
   Многие фармацевтические компании США проводят испытания
   своих новых препаратов в России и странах Восточной
   Европы, сообщает газета New York Times.
  
   Американцы зачастую отказываются участвовать в
   экспериментах, а россияне с готовностью принимают
   препараты, которые значительно улучшают качество жизни и
   во время испытаний распространяются бесплатно.
  
   Как сообщил представитель петербургской компании Russian
   Clinical Trials, в России сотрудничать с фармкомпаниями
   охотно соглашаются и врачи, и пациенты. Первые за работу
   получают суммы значительно больше своей основной
   зарплаты, а вторые принимают эффективные лекарства
   последних поколений. Компания Russian Clinical Trials и фирма
   Covance и из США занимаются тем, что организовывают такие
   испытания для американских фармацевтических компаний в
   странах Восточной Европы.
  
   Большинство лекарств, которые после испытаний попадают на
   рынок, продаются по цене недоступной для участников
   экспериментов. Как отмечают представители Russian Clinical
   Trials и Covance, их не интересует, продолжает ли
   фармкомпания лечение таких больных за свой счет. Однако на
   практике, пациентам приходится переходить на более дешевые
   лекарства, а на тот препарат, что распространялся во время
   испытаний, не предоставляется даже скидок."
  
  Источник - www.mednovosti.ru/
  
  Зметим, что сами американцы за участие в испытании медицинских препаратов получают от 3-х до 5-ти тысяч долларов. Россияне же готовы подвергаться риску бесплатно. Это - не что иное, как наглая колониальная политика.
  
  В Интернете циркулируют слухи, что израильские и американские фармацевтические фирмы сотрудничают со зверскими режимами в Азии и Африке, проводя свои эксперименты на людях в тех странах, где подопытных заставляют участвовать в таких опытах принудительно - как мышей или кроликов.
  
  ...Несмотря на крайнюю важность этой темы, в нашей работе она играет роль всего лишь преамбулы. Наша задача - сосредоточить свое внимание на эмпирических доказательствах, на фактах прямого медицинского терроризма со стороны государства Израиль, на фактах, описанных и осужденных такими источниками, как Организация Объединенных Наций, Международная Амнистия, Европейский Союз, Государственный Департамент США, многочисленные международные организации и исследовательские институты, Международный Суд в Гааге, дипломированные исследователи-политологи, историки и социологи с академическими степенями, различные объединения и организации врачей, и т. д.
  
  Тем не менее, наша преамбула необходима для понимания того, каким образом и почему так трудно (почти невозможно) добиться каких-либо конкретных мер (помимо голословного осуждения), каким образом оказалось возможным совершение израильским правительством, его чиновниками, его медицинскими работниками, и др. - неисчислимых преступлений, совершенных (и совершаемых) с помощью медицины и (или) связанных с вопросами, относящимися к медицине. А также почему и как еврейские элитарные круги и глобальная сеть террористов - агентов израильского правительства, - вместе с фанатично настроенными добровольцами-экстремистами, не связанными напрямую с израильским правительством, но подчиняющимся его бесчеловечным приказам в силу своей одурманенности еврейским (израильским) ультра-патриотизмом, израильско-еврейской пропагандой и разжигаемой ненавистью к тем, кто критикует Израиль совершает преступления против здоровья (и жизни) диссидентов в глобальных масштабах, используя медицину в качестве "карающего меча".
  
  В 1993-м году до меня дошла информация о том, что израильские больницы помогают полиции и властям убирать нежелательных свидетелей, покрывать преступления полиции, израильской армии, и т.д. В "ГУЛАГе Палестины" приводятся случаи, когда больницы отказывались выдавать справки об увечьях, нанесённых избитым военными командирами ("за то, что они русские") иммигрантам - солдатам израильской армии. В 1992-м и 1993-м годах по всему Израилю прокатился слух о том, что в Петах-Тикве и в Хайфе при загадочных обстоятельствах умерли двое русскоязычных пациентов - жертв избиений на рабочих местах (подстрекаемые начальством, работники-израильтяне зверски избивали "русских"). Десятки тысяч русскоязычных иммигрантов - жертв избиений на рабочих местах и дикого травматизма - столкнулись в 1991-1995 годах с отказом медицинских учреждений Израиля выдавать какие-либо справки о травмах и характере травм.
  
  После 1999-го года в Северной Америке появились случаи загадочных смертей в больницах жертв полицейских зверств, а также случаи покрывательства медицинскими учреждениями преступлений полицейских и других должностных лиц. Один мой знакомый-"англофон" так прокомментировал эти случаи: "Израиль пришел в Америку".
  
  Вот краткое описание подобных случаев.
  
  Первый случай (источники - CBC News -- MONTREAL Mar 2 2004, CFCF (CTV) News, Montreal, March 10).
  
  Чернокожий молодой человек, 28 лет, был арестован полицией и умер 21-го февраля. Рохан ВИЛЬСОН был заурядным, нормальным, мирным человеком, хорошим семьянином, не был замешан ни в каких скандалах, драках, никогда не привлекался к уголовной ответственности и не был замешан в связях с мафией.
  
  Ранним утром 21-го февраля Вильсон был задержан полицией за то, что вышел на проезжую часть улицы и двигался против движения машин. Телестанция Си-Ти-Ви Ньюз сообщает, что свидетели видели, как шесть полицейских набросились на Вильсона, повалили его на землю и пинали ногами.
  
  Подробности этого инцидента не совсем ясны. По словам вдовы Вильсона, её муж никогда не возвращался домой под утро и не выпивал. Мой знакомый, участвовавший в марше протеста против зверств полиции, сказал мне, что среди участников марша циркулировал слух, что Вильсон будто бы был арестован полицией ночью, избит, и позже отпущен. Получивший травму головы, он напоминал пьяного и был дезориентирован.
  
  Итак, ранним утром Вильсон был, по-видимому, вторично арестован, снова избит, и ещё позже доставлен в больницу - в Монреаль Дженерэл Хоспитэл. Там он скончался по "неизвестным" причинам. Компании Си-Ти-Ви удалось раздобыть медицинский рапорт о смерти Вильсона.
  В этом рапорте сказано: Вильсон якобы страдал от интоксикации (алкогольного опьянения), был возбужден, агрессивен и невменяем. Так как подозревалась травма головы, ему решили сделать так называемый Си-Ти Скан. Но в том состоянии возбуждения, в котором он находился, эта процедура была невозможна. Тогда его решили накачать седуктивными препаратами, что и было сделано. По рапорту, после "тюбизации" этими препаратами, Вильсон умер от попадания содержания желудка в легкие (иными словами, захлебнулся собственной рвотой).
  
  В связи с этим рапортом возникает громадное число вопросов. Как могло случиться, что медицинские работники пошли на очевидное преступление, накачивая человека, итак находящегося в состоянии глубокой интоксикации, седуктивными средствами (что категорически противопоказано в подобном случае)? Накачали седуктивными препаратами - и оставили одного: умирать, захлебываясь рвотой? И так далее.
  
  Я разговаривал на эту тему с несколькими чернокожими монреальцами. Все они считают, что медики просто убили Вильсона по просьбе полицейских.
  
  Второй случай.
  
  Информация, предоставленная Александром Поповичем, активистом университета МакГилл, Комитета по Наблюдению За Полицией и других диссидентских организаций.
  
  Мишель БЕРНИКЕЗ (Michel BERNIQUEZ) , 45-летний монреалец, был застрелен полицейскими (выстрелом в голову), когда стоял напротив полицейских у стены в позе "руки за голову". Как и Вильсон, Берникез арестовывался дважды за ночь. Сначала его арестовали после того, как он подрался с другим человеком. Полицейские избили Берникеза прямо на улице: по словам свидетелей, повалили его на землю и били его каблуками по голове. Потом его выпустили и устроили за ним охоту, как за зверем. Обложив, окружив, загнав в тупик, поставив у стены - застрелили.
  
  После первого ареста в ту ночь Берникеза будто бы привозили в больницу Роял Виктория. Существуют подозрения, что больница сделала всё, о чем просили полицейские, нарушив клятву врачей и все моральные и прочие нормы.
  
  Ещё более страшные вещи и в гораздо более широких масштабах происходят в соседней стране: в США. Там сотни тысяч людей подвергаются пыткам, избиениям, незаконным издевательствам в полицейских застенках; десятки тысяч умирают после ареста полицией. Особенно прославились полицейскими зверствами Лос-Анжелес, Нью-Йорк и сравнительно небольшой город Цинтинати. Только в последнем десятки одних только чернокожих были убиты в полиции. В городе произошло несколько волнений чёрного населения, вызванных зверствами полиции и безнаказанностью полицейских. Журналист и правозащитник Эммануэль ДЖЕКСОН (Emmanuel JACKSON) пишет: В декабре 2003 года Натаниэль ДЖОНС был арестовал полицией за какое-то мелкое нарушение (за "антисоциальное поведение") и помещён в полицейскую каталажку. Джонс пошёл на лужайку за рестораном, чтобы справить малую нужду. Он страдал двумя заболеваниями, из-за которых, по-видимому, и совершил это "антисоциальное действие".
  
  Натаниэль Джонс был безоружным и не имел при себе никаких предметов, которыми мог бы воспользоваться для нанесения ударов.
  
  Когда Натаниэль был окружен полицией, восемь полицейских повалили его на землю и принялись избивать его дубинками без перерыва: по рукам, по голове и по спине. Потом они вызвали амбуланс - и Джонс был доставлен без сознания в University Hospital. По словам правозащитников в Тинтинати, то, что происходило в этой больнице, крайне подозрительно и противоречиво. Одни документы и свидетельства говорят о том, что, когда Джонс был привезен в больницу, он был уже мёртв, другие - что в момент прибытия амбуланса в больницу он был еще жив, и т.п.
  
  Натаниэль был девятым чернокожим, (официально признанным) убитым в полиции Тинтинатти только за два неполных года.
  
  Материал, который подготовил журналист PATRICK LEJTENYI (Police on their back, "Mirror"), рассказывает об истории полицейских репрессий против чернокожих жителей Монреаля, об истории своеобразного апартеида, проводимого полицией этого в целом благополучного и не страдающего синдромом расизма города на протияжении 15-ти лет, начиная с гибели Антони Гриффина (Anthony Griffin) 11 ноября 1987-го года. Гриффин был убит выстрелом в голову тогда, когда подчинился приказу полиции, остановился и оборачивался, в позе "руки за голову". Он был доставлен в Главный Еврейский Госпиталь (Jewish General Hospital), где была констатирована смерть.
  
  (От автора: Общаясь через посредников с активистами движения против жестокости полиции, я выяснил, что, кроме самых тяжелых случаев, имеют место тысячи нигде не зарегистрированных инцидентов: избиений полицейскими чернокожих юношей, прямо на улице или в метро, без ареста, избиений при допросах и в полицейских машинах, и т.д. По мнению активистов, полиция стремится доставить пострадавших от её зверств именно в Главный Еврейский Госпиталь, а не в какую-либо другую больницу. Почему? На этот вопрос нет прямого ответа. Но ответ напрашивается сам собой после ознакомления с рядом касающихся этой темы материалов.).
  
  Несмотря на то, что с момента убийства Антони Гриффина ситуация в Монреале в целом кардинально улучшилась, загадочная смерть Мишеля Берникеза от рук полиции или врачей - пособников полиции - поднимает новые вопросы.
  
  Как Патрик Лейтений, так и другая журналистка (Jana Clancey), описывающая полицейский беспредел в Гринвилле (Северная Каролина, США), не прошли мимо того, что профессиональные медицинские работники разделяют вину и ответственность за полицейские зверства, так как играют крайне важную роль в волнах нарастающих полицейских репрессиях. То, что он представляет в своей статье как суровейшее медицинское преступление, было совершено медицинскими экспертами в деле Саггса, зверски избитого полицией после ареста и умершего от побоев. Медэкспертиза не установила при этом "никаких видимых следов насилия"! По делу Саггса высказалось множество официальных лиц и общественных деятелей.
  
  Оззи ХОЛЛ (Ozzie Hall), директор западно-гринвильского центра Региональных Ресурсов, сказал автору цитируемой статьи в газете "Миррор", что расследования полицейских преступлений ни к чему не ведут потому, что среди медицинских экспертов, среди медицинских работников существует культура негласного сговора с целью защиты полиции и покрывания полицейских репрессий.
  
  "Медэксперты производят определенные действия. Внешне выглядит так, будто они проводят их согласно букве закона. Но только кажется, что они справедливы и законны, а на самом деле - если бросишь более глубокий, не поверхностный, взгляд, то обнаружишь преступные действия, преступления на почве расизма." Эти слова Холл обронил на собрании в зале Philippi Disciple церкви Christ Church.
  
  Мы всегда слышим от полиции Гринвилля одни и те же слова: государственный медэксперт заявил, что предварительные результаты не обнаружили никакого доказательства использования полицией силы, указывает автор статьи устами официальных представителей городской администрации. Однако, член Городского Совета Роза ГЛОВЕР (Rose Glover) подвергает сомнению действия полицейского департамента (и мед. экспертизы): "Почему мы совершенно не защищены? Почему мы должны бояться людей, на содержание которых платим свои налоги именно для того, чтобы иметь защиту?"
  
  Холл и президент Pitt County NAACP объявили о решении нанять независимых экспертов. Тут автор статьи напоминает о том, что любая независимая медицинская экспертиза в Северной Америке требует неимоверного героизма и сопряжена с очень большим риском. Медицинские власти, медицинские организации и медицинская общественность немедленно начинают травлю того медицинского работника, который осмелился участвовать в независимой экспертизе. Лицензии таких врачей изымаются, они теряют право заниматься медицинской практикой.
  
  Так, известный врач, доктор наук, профессор Dr. Miles J. Jones Jr. of Lee's Summit, Mo., подвергся травле за то, что участвовал в независимых экспертизах. Против доктора Джонса развернули широкую кампанию в медицинской печати (в Daily Reflector и других печатных изданиях), а Комиссия по Медицине штата Северная Каролина начала расследование врачебной деятельности доктора Джонса, по, якобы, не связанной с независимой экспертизой причине, приостановив действие врачебной лицензии доктора Джонса. Он вынужден был оформить лицензию в других штатах. Поводом для расследования было недоказанное участие доктора Джонса в назначении лекарств через Интернет, пациентам, которых он непосредственно не видел (не принимал в своем кабинете). Внешне независимая экспертиза и назначение лекарств через Интернет не связаны между собой, но на самом деле - это разные стороны и методы одного и того же движения за обуздание медицинского террора. К таким честным врачам, как Джонс, обращаются жертвы официальной североамериканской "сионизированной" медицины, которые отчаялись получить рецепты на те или иные лекарства от других врачей - садистов и убийц.
  
  Автор настоящего исследования однажды сам вынужден был обратиться за помощью к такому врачу. Несмотря на серьезную инфекцию мочевого пузыря, 5 местных врачей категорически отказались выписать антибиотики. (Антибиотики - это одно из средств, которые подверглись в Северной Америке анафеме. Предполагая (справедливо, конечно, но это уже другой вопрос), что употребление антибиотиков заставляет вирусы мутировать (и распространяться потом как путем контагиозности, так и генетическим путем: правда, я не собираюсь больше иметь детей - но у меня об этом не спросили), медицинская мафия в одностороннем порядке решила во что бы то ни стало ограничить назначение антибиотиков. Однако в целом ряде случаев антибиотики остаются единственным действенным средством лечения, а в других случаях де-факто единственным, так как другие, а тем более комплексные методы просто стали недоступны 90 процентам пациентов североамериканской системы здравоохранения). Проходили месяцы, и ситуация резко ухудшалась. Инфекция вызвала ряд крайне неприятных добавочных явлений, поражала другие органы.... Ничего иного не оставалось, как обратиться к врачу через Интернет (не грабить же ближайшую аптеку!). Тот потребовал результатов обследования, и ему были переправлены результаты анализов мочи и ультразвукового обследования, другие медицинские документы. Так антибиотики были получены - и уже через неделю инфекция подавлена. Таких случаев, когда врачи через Интернет спасают жизни пациентов, здоровье которых было подорвано другими врачами, тысячи.
  
  [Это уже в буквальном смысле мой случай. Как и Оззи Холлу, мне было отказано в антибиотиках, что привело к неисчислимым необратимым последствиям, подорвало моё здоровье, вызвало бесчисленные заболевания и болячки, и спровоцировало 2 хирургические операции. И знакомое покрывательство медиками различных преступлений и убийств, совершённых полицией и другими силовыми органами, и заметание следов спецслужб и прочих государственных агентств: всё это было применено на мне самом, как читатель мог убедиться из предыдущей главы. Саботаж диагностики и лечения после нападений "неизвестных хулиганов", подстроенных "несчастных случаев", после того как меня сбила одна машина, позже пыталась сбить другая, после того как тяжело гружёная машина с пассажирами класса CRV наехала колесом на мою правую ступню, и т.п.: все эти преступления медиков являлись рутинными операциями в рамках сотрудничества с полицией, спецслужбами, и с аналогичными иностранными агентствами.]
  
  Подобный беспредел четко проявился в другом деле. Eugene Allen Boseman, 41 года, страдал одним редким нервным заболеванием. Полиция приехала по вызову - и обнаружила его на стоянке, где он стоял босиком, в спортивных штанах, стонал и кричал о помощи, бил кулаками и пинал припаркованные машины. Его невеста умоляла полицейских, чтобы они вызвали амбуланс, так как её жених болен и не отвечает за свои действия. В ответ полицейские прыснули ей в лицо слезоточивым газом, что сделали и с самим Евгеном. Та побежала в гостиницу сполоснуть глаза, а когда вернулась - полицейские все ещё и избивали Евгена, который лежал на земле: били его по голове, по ребрам, по всему телу, пока он не перестал двигаться. Ходят слухи, что на стоянке, где его обнаружили, была припаркована машина одного из полицейских. Несмотря на то, что невеста Евгена и другие свидетели видели всё, медэкспертиза предварительно не установила "никакого рукоприкладства". Жертву доставили в больницу Pitt County Memorial Hospital в 14:45, где и была проитзведена аутопсия, но официальный результат не оглашался более полугода: явно для того, чтобы поутихли страсти и чтобы сломить возможные протесты. И даже тогда, когда официальный результат медицинской экспертизы был получен, его содержание стало известно только полицейским и судебным органам.
  
  Ни один из офицеров полиции, виновных в убийстве той или иной жертвы, ни разу не был уволен из полиции и не понес никакой ответственности за содеянное. Такова ситуация в США.
  
  (К счастью, в Канаде ситуация (пока!) - если не коренным образом, то в значительной степени - отличается от той, что в Соединенных Штатах. Монреальские полицейские, виновные в избиениях, в убийстве бездомного поэта Франсуа Лизотта и других жертв, были (пусть с опозданием, но....) наказаны тем или иным образом.... Правосудие в той или в иной степени восторжествовало.... )
  
  Можно назвать множество примеров, когда машина "Скорой помощи" стоит неподалеку от сцены избиения полицейскими той или иной жертвы, и медицинские работники спокойно наблюдают из своей машины, как полицейские убивают человека, не вмешиваясь. В других случаях полиция использует слезоточивый газ против известного как полиции, так и медицинским работникам токсикомана, при чём и те, и другие хорошо знают, что это может окончиться смертью. Врачи или парамедики спокойно наблюдают, как полицейские убивают жертву, а потом спокойно увозят убитого в больницу, где дают такие показания и проводят такую экспертизу, какая выгодна полиции.
  
  Примеров - предостаточно. Один из них прислал брат одной из жертв, который пишет:
  
  my brother died the same way 81402 by gwen resop  Monday September 15, 2003 at 11:24 AM mybrochief81402@aol.com 3029999343 delaware - he died with 25 officers from 3 different police departments and a ambulance in the drive way. he has 5 causes of death on his death cert. cocaine, alcohol, excited delirium, being left prone position, pepper spray. well there wasn-t enough cocaine in his system to kill him and the alcohol was hours prior not even legally drunk. being excited doesnt kill you so lets see that leaves the last 2 reasons!!! not to mention both lips were busted, two black eyes, both temples were badly brused.back of head& forehead were cut.but they labled an accident.go to delawareonline.com news journal archives 8-14 or8-15-02 to man 35 dies in police custody. sorry if i rambled. and thanks for readind.
  
  Как полиция, так и больницы руководствуются принципом: "нет человека - нет проблемы". Сотрудничество больниц с полицией в деле умерщвления жертв полицейских зверств всё-таки сравнительно новое и крайне редкое явление в Северной Америке. Мы считаем, что оно - как и многие другие чудовищные вещи - было "импортировано из Израиля".
  
  Международная Амнистия развернула недавно компанию (2004 год) против брутальности американской полиции, назвав это явление одним из самых страшных феноменов нарушения прав человека в современном мире.
  
  Полицейские репрессии в Северной Америке - не что иное, как импортирование израильских стандартов. Стратегической задачей государства Израиль является сделать так, чтобы ситуация с правами человека в странах, которые спонсируют Израиль и от каких зависит его благополучие (и даже само существование), ухудшилась настолько, что критика израильского режима за его нарушения прав человека стала бы не актуальна. Кроме того, израильский режим, по природе своей репрессивный, пользуясь своим чудовищным влиянием в Северной Америке, распространяет свои репрессии на территорию от Мексики до Полярного круга.
  
  Те, кто говорит, что еврейские круги и еврейские организации имеют мало влияния в полиции и на полицию, ошибаются. Евреев действительно не так много среди офицерского состава в полиции Канады и Соединенных Штатов, но парламентские комиссии, надзирающие за деятельностью полицейских органов, суды, прокуратуры и прочие подобные структуры буквально нашпигованы ими.
  
  Кроме того, еврейские круги и еврейские организации поощряют полицейские репрессии своим бездействием и молчаливым согласием с ними. Изя Аспер, Конрад Блэк и другие еврейские медиа-магнаты, которые контролируют 90 процентов средств массовой информации в Канаде и более половины в США, подавляют и душат голоса против полицейских репрессий в подвластных им газетах, журналах, вэб сайтах, телевизионных каналах, и т.д. Против мнимых или реальных случаев вражды к евреям Еврейский Конгресс, Бней Брит, государство Израиль и прочие еврейские силы "мобилизуют" миллиарды долларов, подключают самых лучших адвокатов, депутатов американского и канадского парламентов, членов правительств, известных и уважаемых общественных деятелей, гигантские телевизионные и кинематографические корпорации, христианских священников. А на то, чтобы осудить полицейские репрессии, не находится ни цента. Это значит, что еврейские круги не видят евреев в качестве потенциальных жертв полицейских зверств. И действительно. Среди жертв полиции нет ни одного члена еврейской общины. Почему? Это не вопрос, а ответ на вопрос.
  
  Если вспомнить о том, что главные командные посты в медицине занимают лица еврейского происхождения (семья, образ жизни, принадлежность к еврейской общине) и что громадный процент (не-ультра-ортодоксального) еврейского населения (по неофициальным данным, в Монреале и в Торонто - от 60 до 50 процентов всего трудоспособного еврейского населения) трудоустроен в области медицины и в смежных, так или иначе связанных с ней, областях (среди большинства других групп населения - максимум 2-6 процентов): сотрудничество медиков с полицией в совершении самых бесчеловечных злодеяний приобретает особую коннотацию. Если пойти по пути множества вопросов, которые неизбежно возникают в связи с громоздящимися фактами (почему подобные случаи не получают достаточной огласки в органах медицинской печати, почему не осуждаются медицинским сообществом, почему ими не интересуются медицинские власти и авторитеты, и т.д.) - то мы приходим к исходному пункту: к рокфеллеровской монополии и к израильско-сионистскому манипулированию североамериканским обществом.
  
  Израильская полиция неоднократно приезжала "обмениваться опытом" со своими коллегами в Канаде и в США: не иначе как обучить местных полицейских безжалостности и зверству. На территории Соединенных Штатов и Канады действуют полувоенные и военные израильские жандармские и полицейские формирования. Эти формирования наделены такими правами и полномочиями, которых не имеет даже всемогущая и бессудная местная полиция. Типичная такая организация: ИсраГард, базирующаяся в Монреале израильская полиция, весь персонал которой состоит из израильских кадровых военных, полицейских, сотрудников Моссада и людей, прошедших срочную службу в израильской армии. Об этой организации речь идет в других главах. Автономность, независимость, полномочия и власть, которыми обладают в Северной Америке подобные сионистские структуры, кое-что объясняет в вопросе - почему еврейские круги не боятся полицейских репрессий, и подвластные им СМИ - замалчивают их.
  
  Телевизионный канал "Глобал", принадлежащий клану Асперов, постоянно показывает сценки из личной и "внерабочей" жизни полицейских, показывая их человечность, сентиментальность, их человеческие интересы, и т.п. Конечно, в полиции, так же, как и везде, работают разные люди - и хорошие, и плохие. Конечно, в современных метрополиях присутствие полиции - необходимость. Но диспропорциональное освещение только одной стороны имиджа полиции изобличает неискренность и заинтересованность.
  
  Полиция - это весьма острое (обоюдоострое) оружие, и любое общество, использующее его, должно содержать его в ножнах и доставать исключительно для серьезных целей; в противном случае можно легко пораниться. Полицейские зверства чаще усиливаются не потому, что их кто-то провоцирует или издает "плохие" законы, а именно потому, что кто-то намеренно или случайно забывает о ножнах. В Канаде эта "забывчивость" общества исходит почти исключительно от еврейских кругов и контролируется ими.
  
  Нарастание полицейских репрессий под аккомпанемент соучастия медиков разворачивается по чистой воды израильским рецептам. Зверства полиции в Израиле ещё с 1940-х-1950-х годов были и остаются беспередельны. И соучастие медицинских работников с полицией в этой области в Израиле началось "с самого начала". В Канаде примерно до1999-го года ничего подобного тому, что творилось и творится в Израиле, и даже тому, что происходит в Соединенных Штатах, не было и в помине. При всей зловещей трагичности отдельных случаев, от которых у непривычного к таким историям человека волосы на голове встают дыбом, они были редкими исключениями. В Соединенных Штатах полицейские репрессии накатывались волнами и часто были связаны с таким разгулом преступности, который напоминал (и фактически - был ей) гражданскую войну. Но с 2000-чных годов сама природа этих репрессий изменилась. Они стали приобретать явную этническую и социально-идеологическую окраску: так, как было в южных штатах где-то в конце 1940-х и начале 1950-х годов.
  
  В Израиле все было совершенно не так. Там репрессии ни на сутки не утихали; зверства израильской полиции и армии вообще беспрецедентны, их просто не с чем сравнить. Как правильно заметил Савелий Кашницкий в цитируемой нами статье, даже в Европе отдельные случаи бесчеловечности происходили и время от времени происходят, но, если в Европе все знают, что такое норма и что бесчеловечность, и что такое отклонение от нее, в Израиле всё поставлено с ног на голову. Там просто не существует привычных для нас моральных норм и установок. Еще в начале 1990-х годов, когда ни в Канаде, ни даже в Соединенных Штатах ничего подобного нельзя было и вообразить, в Израиле пытки арестованных, избиения, издевательства и убийства превратились в норму, а масштаб арестов и применение силы полицейскими достигли беспрецедентного размаха. Полиция и армия стали употребляться израильским правительством не только для разбора криминальных дел, для разгона демонстраций, и т.п., но и для того, чтобы врываться в дома и избивать должников, неплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, тех, у кого нет денег для уплаты муниципальных и прочих штрафов, налога на радио, телевизор, и т.п. (в Израиле недостает только налога на воздух).
  
  В статье "Крупный разговор руками и ногами", которая приводится в работе "ГУЛАГ Палестины", даны такого рода факты.
  
  Еще одну статью стоит привести почти целиком. Это - один из таких материалов, которые помогают получить хотя бы минимальное представление о том, что происходит в Израиле и какие там стандарты. После ознакомления с этими "стандартами" становится совершенно ясно, что именно они навязывают Северной Америке и что сам СТИЛЬ их "сделан в Израиле" (made in Israel).
  
  Шош МУЛЛА.
  
  Газета "Коль ха-ир", Иерусалим
  
  (......)
  
  И это лишь один из немногих случаев [когда до суда вообще доходит дело]. Как свидетельствует статистика, большинство дел, возбужденных против полицейских, закрываются уже на первом этапе следствия или передаются на рассмотрение дисциплинарного суда полиции.
  
  В 1993 году против иерусалимских полицейских было возбуждено 347 дел. 42 из лих были переданы в дисциплинарный суд, и только 17 - в уголовный, а остальные по разным причинам закрыты. В 1994 году из 332 дел, возбужденных против полицейских, в уголовный суд попали только 18.
  
  28 дел рассматривались дисциплинарным судом. Остальные закрыты. Другими словами, только 5 процентов дел дошли до серьезного судебного разбирательства. Значит, сотни граждан, обвинявшие полицейских в применении насилия, превышении своих полномочий, в других преступлениях, попросту клеветали на блюстителей порядка, всегда строго придерживающихся всех инструкций и законов? А может быть, тут действует иной, неписаный закон: 'рука руку моет'?
  
  Следственный отдел по делам полицейских при министерстве юстиции был создан в 1992 году. Сделано это было для того, чтобы дела полицейских не расследовались их же коллегами. Начальником отдела был назначен Эрен Шнедер, ранее занимавший должность прокурора Иерусалимского округа. Сейчас под его началом работают 60 сотрудников, из них 40 следователей. Причем 37 следователей - это офицеры полиции, переведенные из полицейского управления в министерство юстиции.
  
  По данным следственного отдела по делам полицейских, из 4000 жалоб, поданных за прошлый год и полицейских, две трети касаются неоправданного применения физического воздействия.
  
  "С одной стороны, говорит Шнедер, общество снабжает полицейского рабочими инструментами силового воздействия, такими, как дубинка, наручники, газ, чтобы он мог работать С другой стороны, от него требуют применять эти инструменты только в случав необходимости и только в разумных пределах".
  
  Но на деле полицейские часто рассматривают свои "рабочие инструменты" как мандат, дающий им право на применение силы по любому поводу и без повода. Причем при рассмотрении дел полицейских следователи почти всегда склонны верить не жалобщикам, а ответчикам. К примеру, 80-летнюю репатриантку (иммигрантку) Бадель и ее 54-летнюю дочь Марину, подавших жалобу, самих обвинили в нападении на полицейского при отягчающих обстоятельствах, дебоше и нанесении оскорблений представителям власти. А по словам самих женщин - произошло следующее: в один из дней августа 1992 года они устроили демонстрацию у входа в иерусалимское отделение министерства абсорбции, требуя решения их жилищной проблемы. Двое полицейских, вызванные на место событий, попытались их увести и посадить в полицейскую машину, но женщины стали упираться, или, говоря казенным языком, "оказали пассивное сопротивление".
  
  Тогда блюстители порядка, недолго думая, заломили руки Марине и поволокли её и 80-летнюю старушку, мать Марины, по земле к стоявшей неподалеку машине.
  
  Работница Министерства Абсорбции, наблюдавшая за происходящим из окна, успела сфотографировать это.
  
  Но, несмотря на явные доказательства и превышения полицейскими своих полномочий, дело было закрыто. А вот Марину суд признал виновной.
  
  Насильственные действия полицейских иногда направлены и против тех, кто как раз нуждается в их защите. Так было в случае с Парвеной Саидан из Неве-Яакова (Иерусалим). Пытаясь спастись от побоев мужа, она вызвала полицию, но в итоге сама оказалась за решеткой. Как свидетельствует в своих показаниях новая репатриантка из Ирана, приехавший по ее вызову полицейский Эли Куджеман стал её оскорблять, а потом, надев наручники, силком поволок в полицейский участок. Прихватив, правда, и мужа.
  
  "Он привез меня в полицию, - рассказывает она, - и там начал 6ить. По голове, по лицу, по ногам. Я пыталась уклониться от ударов, но разбила стеклянную дверь и порезалась, порезала вены. Хлынула кровь. Мой муж хотел вызвать "Скорую помощь", но ему не позволили, и только потом меня отвезли в больницу, где пришлось зашивать раны".
  
  (...)
  
  Арест итак по природе своей является актом насилия, но и в этой ситуации некоторые полицейские проявляют излишнюю жестокость, которая остается безнаказанной.
  
  Так было, к примеру, с семейством Сапаевых из Неве-Яакова. Началось все с того, что Звулун Сапаев с матерью, женой и двумя детьми подъезжал к своему дому на машине, и в него врезался грузовик. Как единодушно и без противоречий утверждают Сапаевы, когда они попросили у водителя грузовика документы, тот накинулся на них с железным прутом. Именно в тот момент мимо проезжала полицейская машина. Полицейские вместо того, чтобы заняться водителем грузовика, принялись за Сапаевых. Выскочивший на шум престарелый отец Звулуна начал спрашивать у полицейских по-русски: что случилось? Ему сразу же приказали сесть в полицейскую машину. Звулун, понявший, что с полицией лучше не связываться, убежал. Тут все и началось.
  
  По словам жены Звулуна, Ирены, полицейский по имени Моти завернул ей руку за спину и начал толкать к полицейской машине, а её тестя толкнули на землю, и тогда мать Звулуна попыталась защитить упавшего мужа, полицейские вызвали подкрепление. "Тут какие-то вонючие грузины нас лупят, - крикнул один из них в рацию.
  
  "И тогда, - рассказывает она, прибыл старший офицер Авраам Самуэль с шестью полицейскими. Они набросились на нас и стали нас бить. Папу снова швырнули на землю. У него только одна нога, и они схватили его за ногу и потащили к машине. Подошедший к нам именно в этот момент мой дядя закричал: "Он же инвалид! Что вы делаете?!" Они сразу же заломили ему руки за спину и надели наручники. Когда папа валялся на земле, Самуэль плюнул на него и сказал: "Ты, сукин сын, Эфиопы и то лучше вас". Потянул его за волосы и дал ему несколько пощечин. Потом родителей, дядю и меня запихнули а машину и повезли. Привезли нас в полицейский участок. Полицейский Моти принялся за маму. Меня взял Самуэль, а еще один полицейский взял дядю и папу. Моти с силой толкнул маму. Она упала, сломала руку, ударилась головой о шкаф и потеряла сознание. Один из полицейских хотел дать ей воды, но Моги заорал на него и отобрал стакан. Самуэль тоже толкнул меня, и я 6ольно ударилась головой о стену. (......)
  
  Потом Самуэль подошел к поднявшейся с пола маме, ударил ее, и она снова упала. Затем он стал издеваться над дядей. Повалил его на пол, ударил по лицу и сломал ему зубные протезы. У папы отняли костыль, а за каждое слово, сказанное им по-русски, били по лицу. Через три часа всех нас снова затолкали в машину и повезли на "Русское подворье* (Миграш ха Русим; там расположен центральный Полицейский участок Иерусалима). По дороге Самуэль сказал мне: "Эту ночь ты проведешь со всеми израильскими проститутками*. Нам заявили, что, пока Звулун не явится в полицию, нас не освободят.
  
  Звулун пришел в полицию на следующее утро в 8.00.
  
  У пресс-секретаря полиции Анат Гранит была своя "версия событий". По её словам, Сапаевы напали на добровольца из гражданского патруля (мишмар-эзрахи), который попытался разнять Сапаевых и водителя грузовика. Доброволец вызывал подкрепление и, когда полицейские прибыли, семья Сапаевых на них напала. Чтобы их обуздать, была применена сила "в разумных пределах". Следствие по делу полицейских было прекращено. А Сапаевых привлекли к суду.
  
  Полицейскому следствию придается очень большое значение, так как на базе выявленных в ходе его фактов готовится обвинительное заключение против подозреваемого. Хорошим следователем считается тот, которому удается добиться у подозреваемого признания и изложения подробностей, помогающих раскрыть преступление Но иногда в стремлении добиться успеха следователи переступают грань дозволенного.
  
  К сожалению, сотрудники следственного отдела по делам полицейских при рассмотрении дел своих коллег - полицейских следователей - чаще всего принимают их сторону.
  
  Массовые сборища и демонстрации очень часто становятся ареной конфликтов между полицейскими и рядовыми гражданами В таком взрывоопасном, городе, как Иерусалим, от полиции требуется предельная осторожность, так как любые беспорядки могут привести к конфронтации между правыми и левыми, между религиозными и светскими, между евреями и арабами Так как каждая такая группа населения, как водится, чувствует себя ущемленной, все они создали свои центры по приему жалоб граждан на полицию - правые организаиию "Бацедек, палестинцы - организмию "Бацелем", религиозные - "Мавле", а остальные граждане - общество защиты гражданских прав.
  
  Однако, несмотря на поток жалоб на полицейских, поступающих в следственный отдел министерства юстиции, которых они обвиняются в применении физического насилия во время разгона демонстраций, дела этих полицейских до суда практически не доходят. К примеру, на заместителя Окружной иерусалимской полиции Мики Леви было подано множество жалоб такого рода.
  
  По нескольким из этих дел его оправдали, другие дела закрыли "за недостатком улик".
  
  Против начальника оперотдела полиции Давида Краузе - также было возбуждено несколько дел по обвинению в применении насилия. И все они также были закрыты. В одной из жалоб истец обвинял Краузе в том, что тот с размаху ударил его дубинкой. Краузе отрицал это. Его направили на проверку с помощью "детектора лжи" (в полицейское управление!). Естественно, проверка показала, что начальник оперотдела не врет. Дело закрыли.
  
  Случается, что полицейские используют свое положение в личных целях. С такими обычно поступают очень мягко. Например, старший офицер полиции Дани Шемеш заполнил бланки лотереи "Лото" в двух киосках на сотни шекелей и отказался платить, выдвигая в качестве аргумента свой высокий чин. Ему сделали строгое предупреждение, и он вернулся к исполнению своих обязанностей.
  
  Следственный отдел по делам полицейских при министерстве юстиции был задуман как независимая инстанция, способная положить конец эпохе покрывательства и безнаказанности полицейских. На деле же это нововведение оказалось малоэффективным. Ведь дела полицейских расследуют все те же полицейские, только переведенные в другое ведомство. А, как известно, ворон ворону глаз не выклюет".
  
  При анализе вышеприведенной статьи возникает впечатление, что она - своего рода провокация, организованная для того, чтобы "выпустить пар" и - косвенно - дать хоть какое-то морально-юридическое оправдание израильской полиции. Но провокация эта - соответственно крайне низкой израильской политической, юридической и нравственной культуре - сработана настолько грубо, что сама по себе она производит обратный эффект.
  
  Нетрудно заметить, что в Израиле в почти все преступления полицейских замешаны звериный расизм, пещерный садизм, и неутолимая ничем злоба, потому что это "страна" (военный полигон), где все друг друга ненавидят. Румынские и венгерские евреи ненавидят украинских, русских и польских; евреи-ашкеназы (европейские евреи) ненавидят всех неевропейских евреев (сефардов); те и другие ненавидят выходцев с Кавказа и Средней Азии, а все вместе: новых иммигрантов (которых называют "репатриантами", издеваясь над ними всем скопом, грабя, избивая, насилуя, эксплуатируя, закабаляя. Даже если полицейские-марокканцы (т.е. марокканские евреи) натолкнутся на своих же, тем не поздоровится, но если они столкнутся с выходцами из Грузии, России, Румынии, Сербии, и т.д.: они просто начинают зверски избивать "чужаков", с криками "вонючие грузины", или "русские пердуны", или "эти черножопые выродки из Эфиопии".
  
  Но, если внутри самого еврейского племени существует такая безграничная ненависть и вражда между субэтническими группами, можно представить себе, с какой злобой и ненавистью эти злобные существа относятся ко всему остальному роду человеческому (представителей которого они, по заветам своей религии, вообще не считают за людей).
  
  Поражает кардинальное различие в юридической культуре и нравственных нормах между Израилем и Канадой (и даже между Израилем, с одной стороны - и США с Россией, с другой), не говоря уже о Европе. Если в Канаде полицейские зверства покрываются на основе закона, только как бы превращенного в собственность государственных органов, то в Израиле царит полный беспредел. После чтения статьи остается впечатление, что ни о какой судебно-медицинской экспертизе в Израиле не знают. И это впечатление не обманчиво. Если в Канаде и даже в России пойти и "снять побои" - элементарное дело, то в Израиле это в большинстве случаев оказывается невозможно. Совершенно невозможно добиться судебно-медицинского освидетельствования ни от прокуратуры, ни от независимых экспертов. Израильские медики отказываются выдать нужные справки, даже если речь идет о переломах или сотрясении мозга. Для малоимущих и новых иммигрантов судебно-медицинская экспертиза попросту невозможна.
  
  Если в Северной Америке жертвами жестокости со стороны полицейских становятся почти исключительно люди, так или иначе преступившие закон, или те, кто вольно или невольно нарушил общественный порядок, то в Израиле - практически каждый, кто "подвернулся под горячую руку". Ненависть израильских полицейских, принадлежащих к одной этнической группе, к другим этническим или суб-этническим группам, клокочущая у них внутри, выплескивается в зверские избиения и пытки любого невинного человека, если есть хоть малейшая формальная возможность его задержать или арестовать.
  
  В Соединенных Штатах громкие случаи полицейских избиений или убийств практически исключительно связаны с насилием против мужчин, и очень редко - молодых проституток, что указывает на то или иное присутствие хоть каких-то незыблемых моральных норм, в то время как в Израиле (согласно приведенной выше и другим подобным статьям) полицейские применяют зверские побои и пытки к детям, старикам, семейным женщинам, инвалидам. Практически во всех цивилизованных странах существует негласное правило: приехав домой к тем или иным гражданам, не имеющим криминального прошлого и не совершившим серьезных преступлений (таких, как убийство), полицейские (в общем!) не применяют насилия. В Израиле даже это правило не соблюдается.
  
  Жертвы полицейского насилия в Северной Америке - это люди, арестованные в одиночестве или члены взятой банды (хулиганской шайки, и т.п.); в крайнем случае - манифестанты, с которыми полицейские сблизились в момент причинения ущерба личному или общественному имуществу. Волочить по земле 80-тилетнюю старуху на людной площади перед государственным учреждением, избивать инвалида, напасть на семью с двумя детьми и престарелой бабушкой, которую продолжали избивать даже после того, как ей сломали руку: такое немыслимо не только в цивилизованных странах, но даже в большинстве стран "третьего мира". При этом речь идет не о полиции в каком-нибудь отдаленном израильском городке (там еще хуже), а о столичной - иерусалимской - полиции. Взять в заложники целую семью, и привести ее в печально знаменитое пыточное учреждение "Русское Подворье" (десятки тысяч документов ООН, Эмнести, "Хьюман Райтс Вотч", "Дерешос" и других организаций посвящены ему): у себя в Германии на это не шло даже ГЕСТАПО.
  
  Все это нужно знать для того, чтобы понять, какую угрозу представляет израильский режим и его дикие палаческие службы всему миру, что стоит за насильственной дегуманизацией североамериканского общества, навязываемой из Израиля с помощью сионистского еврейского лобби, про-израильских депутатов и проникших во все поры общества еврейских экстремистов - магнатов, членов правительства и парламента, медиков, командирова медиа-империй, начальников палаческих орудий Израиля в рассеяньи - таких, как Бней Брит, Сохнут, Маккаби, Бейтар и другие.
  
  [Это нужно знать и для того, чтобы понять природу навязываемой из Израиля принудительной вакцинации мРНК-вакцинами Модерна и Пфайзер.]
  
  Другая сравнительно новая проблема в Канаде и США, возникшая вследствие расползания сионистской лжи, сионистской идеологии, разъедания нравственных основ общества навязываемыми из Израиля стандартами - это непосредственные убийства медицинским персоналом пациентов, а также избиения пациентов в домах престарелых, издевательства, грабежи и вымогание денег. Эта проблема настолько ширится, что начинает угрожать самим основам общества.
  
  Мотивы убийства могут быть разными: фальшиво понимаемая сострадательность (человек, мол, мучается, а я - медработник - прекращаю его страдания: тут медработник действует как сам Господь Бог); жестокость (больные и престарелые "сосут все соки из общества", на уход за ними выделяется значительная доля общественных средств); личная заинтересованность (аферы, вымогательство денег у жертвы и ее родных, и т.д.); просто ненависть к тому или иному пациенту, патологическая тяга к безнаказанному убийству, и т.д.
  
  Нередко больных "убирают" по заказу родных или близких; там могут иметь место денежные интересы, и снова - мнимая сострадательность, и т.д.
  
  Ниже дается список дел только по США; и только за последние 2-3 года. Список этот внушительный, но далеко не полный. Это лишь крупица в море того, что известно из СМИ, а также из секретариатов судов.
  
  Christine Malиvre RN jailed in six patient deaths
  
  Nurse, Ted Maher, convicted murderer of billionaire banker Edmond Safra
  Here is the other side of the Safra Murder case citing the innocence of Ted Maher.
  
  Man pleads guilty in killing of Canyon Lake woman
  
  New twist in Iowa nursing home death
  
  Christine Lee Ann Helen Van Oort, 26, of Rock Valley had willfully, deliberately and with premeditation killed retired Rock
  
  Valley farmer Dick Post April 16 at the Valley Manor Nursing home, according to a court document filed late Thursday by
  
  Sioux County Attorney Melissa O'Rourke.
  
  Family Crusade Brings Exhumation in Case of Suspect Nurse
  (Charles Cullen Victim)
  By RICHARD PЙREZ-PEСA Published: January 22, 2004
  
  Charles Cullen, 43, told authorities he administered drug overdoses
  to put "very sick" patients out of their misery over the last 16 years in
  nine hospitals and a nursing home in New Jersey and Pennsylvania.
  Probe into murder of The Very Rev. Florian J. Gall Staff Writer - Courier News
  
  Nurse Charged After Patient Deaths Claim December 2003
  
  Also at Courier News
  Authorities Investigate Patient Death At Somerset Hospital
  
  Nurse charged over morphine dose
  
  Male NurseCharged In Dismemberment Slayings
  
  Christine Malиvre RN jailed in six patient deaths
  
  John Walter Bardgett
  
  Murders using Pavulon The drug Pavulon has repeatedly been
  used to kill. The public is not aware that when a person is to be
  intubated that total paralysis of the respiratory system is not
  normally needed. Some medical personnel have been found to
  misuse this drug with the intent ot murder. This is a series of
  articles regarding murder by Pavulon.
  
  Probe into murder of The Very Rev. Florian J. Gall
  
  Greed called motive for woman's death in San Jose
  
  Officials to exhume body in investigation of nurse Peggy S. Couse, employee of Twin City Healthcare.
  
  Dr. Asuncion M. Luyao, of Port St. Lucie, Florida, with two additional counts of manslaughter arising out of the overdose deaths of her patients.
  
  Lucy Quirina de Berk accused medical serial killer
  
  Nurses in Missouri and Texas Charged With Killing Patients
  
  The Shipman Inquiry - An Independent Public Inquiry Into the Issues Arising from the case of Harold Frederick Shipman
  
  Richard Williams - VA Hospital Nurse
  
  VA Nurse Found Not guilty
  
  May - 2002 - Nurse Indicted in Deaths of Terminally Ill Patients
  
  Efren Saldivar Medical Mass Murderer
  
  California Respiratory Therapist Indicted for Numerous Murders
  
  Press release from L.A. DA's Office on Angel of Death
  
  Texas to Dig Up I0 Bodies In Hospital Probe
  
  Former heroin smuggler struck off for ignoring critically ill patient
  
  Mask of Old Age Hides Killings:
  
  Nurse Sentenced to Life in Prison for
  Killing Patients at Hospital. March 27, 2001
  ADAM GORLICK, Associated Press Writer
  SPRINGFIELD, Massachusetts (AP) _ A former veterans hospital
  nurse who killed four patients by injecting them with a heart stimulant
  was spared the death penalty when a federal jury decided she should
  spend the rest of her life in prison.
  
  Feb, 9, 2001 Two Indicted in Nursing Home Deaths
  
  Nursing home employee charged in near-smothering
  February 7, 2001
  
  January 26 2001 - United States
  March 8, 2001 Problem nurses escape punishment
  State agency often withholds key details of violations
  
  1999 - Serial killer nurse gets 360 years - Indiana
  Orville Lynn Majors, 38, who reportedly told a colleague that old people ''should all be gassed'', had been linked to 130 deaths.
  
  Sally Clark - 1999
  
  20 July, 1999 ?2m payout to baby crippled by killer nurse
  Katie Phillips, whose twin sister Becky was one of four young
  children to die at nurse Allitt's hands, won the huge payout after
  an eight-year legal battle.
  
  20 July, 1999-Greedy Baby Heart Surgeon Kills
  Did they die so he could make money?
  
  Hu Wanlin - 1999
  
  Dr. Jack Kevorkian
  
  October 19/26, 1998 Kansas Doctor Convicted of Murder in End-Of-Life Cases; Reversal On Appeal
  
  CNN on Hospital Killings - 2003
  
  http://www.qozi.com/murder/
  
  http://www.kaiserpapers.org/caregiver.html
  
  2 doctors accused of murder by poor treatment face trial
  
  John Walter Bardgett
  
  Nurses tied to Insurance Murder
  
  Ex-nursing home operator, official are convicted in elderly abuse case
  
  Update of Charles B. Kaiser III and Nurse's aide Karl Willard
  convicted of Elder Abuse
  
  Lorain woman indicted in death of her invalid father
  
  Nurse accused of killing 13 patients insists she's innocent as trial ends
  
  July 18, 2002 - Nurses in Missouri and Texas Charged With Killing Patients
  
  Friday, June 14, 2002 - Imprisoned ManorCare nurse sued in civil court
  
  Charges were filed against Daillyn Pavia, 30, of Granite City, Ill., in the death of Julia Dawson
  
   The Shipman Inquiry - An Independent Public Inquiry Into the Issues Arising from the case of Harold Frederick Shipman
  
  Mom accused of killing sons at nursing home - 2002
  
  Richard Williams - VA Nurse Killer
  Richard Williams found not guilty
  
  Caregiver faces murder charge By JULIE A. SWIDWA
  
  Caregiver charged with murder of elderly woman
  MARIETTA -- An 83-year-old woman was beaten to death by
  a caregiver at her assisted-living home after wetting the bed
  and keeping the staff up at night, police said.
  
  Fairbanks police: Caregiver kept murder victim in slum-like home
  FAIRBANKS - Weeks before his death David Haynes was living
  in slum-like conditions without running water while his unlicensed
  care givers had full access to his bank account, according to
  Fairbanks Police.
  
  Caregiver Stress Increases Risk of Homicide-Suicide
  Homicide-suicides are lethal events involving a perpetrator who kills
  one or more people-usually one-and then commits suicide
  within a very short period.
  
  NORTHAMPTON - Her patients were weakened soldiers who had
  marched against Hitler, battled Tojo in the South Pacific, or risked the
  terror of bamboo prisons along the Ho Chi Minh Trail.
  Caregiver says woman died of natural causes
  
  CARSON CITY -- A Carson City caregiver accused of killing a 79-year-old
  woman in a bizarre slaying case says she was afraid to notify authorities that
  the victim had died of natural causes.
  
  The confession of a caregiver that he killed his terminally ill mother last
  February (2004) has Kitsap County officials scrambling to investigate.
  
  Caregiver charged in death of woman at assisted-living home
  
  Caregivers who Kill Nurses, physicians, and attendants have a long history
  of killing people with disabilities, young children, and the elderly. Jane Toppan
  who confessed to killing 31 and is believed by some experts to have killed 70
  to 100 people as a student nurse, and nurse's aide around the turn of the century
  is quoted as saying, "That is my ambition, to have killed more people - more
  helpless people - than any man or woman who has ever lived."
  
  Caregiver sentenced to 6 years in prison
  
  Nurse that killed for money
  Killing for money is a mundane motive, but it makes more sense than those
  nurses who promise to nurture and heal, and then kill for excitement.
  
  Medical staff 'kill' patients for a fee from undertakers
  
  Citations, small fines imposed after state investigations
  
   Dangerous Care: Nurses' Hidden Role in Medical Error
  
  http://www.qozi.com/murder/
  
  
  [Теперь в помощь убийцам дали так называемую "эфтаназию" и принуждение к подписанию завещания своего тела на донорские органы (без чего в некоторых канадских провинциях не окажут медицинскую помощь).]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3. КАНАДА: ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ "УБИРАЮТ" С ГЛАЗ ДОЛОЙ.
  
  Клаудия КОРНВОЛЛ и другие авторы пишут о преступлениях, которым не дают огласки. Это постоянно усиливающаяся проблема насилия против пациентов домов престарелых, издевательства и убийства пожилых людей в больницах, и другие подобные преступления.
  
  И тут еврейские больницы и дома престарелых идут "впереди Канады всей", и проблема эта как будто выросла оттуда. В дальнейших главах мы уделим этому особое внимание.
  
  Том КАМБЕЙТЦ, ушедший на пенсию фермер из Альберты, страдал болезнью Альзеймера. Несмотря на свой недуг, он все-таки ходил пешком в церковь - 2 километра - и назад, каждое воскресенье, хотя ему был уже 91 год. В мае 1999 года учреждение Garden View Lodge в Lethbridge, где он до того времени жил, решило, что не может больше ухаживать за ним, и его перевели в отделение по длительному уходу. Как правило, такие отделения находятся в больницах. Люди говорят, что отделения по длительному уходу в больницах - это настоящие пыточные камеры, где ни человеческое достоинство, ни человеческая жизнь не стоят ни гроша и ни во что не ставятся. Богатые нанимают круглосуточных сиделок, чтобы персонал больницы не оставался ни на минуту один на один с пациентом. Большие семьи распределяют, кому и когда сидеть в больнице, намечают графики дежурств. Тот, у кого нет денег или родных, практически обречен. Больше, чем полгода, такие люди в отделениях по длительному уходу как правило не выдерживают.
  
  Том Камбейтц был переведен в такое отделение в то время, когда его сын Эрнст уехал в отпуск. Как только Эрнст вернулся, он немедленно отправился к отцу. То, что он увидел, было хуже любого кошмара. Его отец был покрыт синяками и ссадинами с головы до ног. Все его тело было один сплошной кровоподтек. Нос Тома был сломан. Глаз поврежден. На его лице, голове и руках виднелись многочисленные порезы. Раны гноились. Том мычал нечто нечленараздельное, в то время как до помещения в это отделение он вполне членараздельно изъяснялся.
  
  92-х-летний пациент был напичкан психотропными препаратами, которые буквально превратили его в растение; палку (трость) у него отобрали.
  
  Персонал отделения утверждал, что это было необходимо для того, чтобы наказать Тома за то, что он "вербально агрессивен". Без палки и под воздействием лекарств он плохо держался на ногах и многократно падал. Однако, многие травмы, которые он получил, невозможно объяснить падениями.
  
  Сын немеделнно забрал отца из этого страшного места. Никого из персонала не судили и не наказали. "Что было бы с моим отцом, если у него не было бы семьи? - спрашивает Эрнст. Мы все прекрасно знаем - что.
  
  Но чаще всего - и это наиболее распространенное явление - жертвами отделений по длительному уходу и домов престарелых становятся этнические меньшинства: иммигранты из Восточной европы, люди южноамериканского происхождения и чернокожие.
  
  Говорит Кристина Гордон, координатор Коалиции Людей с Инвалидностью в Ванкувере. "Abuse in institutions is often hidden. In many cases these facilities are simply not safe places for people to be..." (Насилие (над пациентами) в учреждениях часто скрывают. Во многих случаях эти институции просто опасные места, где людям буквально опасно находиться...)
  
  Ева Прошкова в Эдмонтоне жила в двух домах престарелых между маем 1998 года и февралем 1999-го, и умерла в возрасте 79-ти лет. У нее был атеросклероз и слабое сердце. Ей обязаны были предоставить такую диету, из которой исключена соль и все соленое. Но, по словам дочери жертвы, Ирены Симпсон, дома престарелых отказались предоставить ее. Ева Прошкова не могла глотать большие куски пищи, но это в домах престарелых никого не волновало.
  
  Когда Прошкова поступила в дом престарелых, она весила 130 фунтов, а в момент смерти - всего 90.
  
  "Старики умирают в больницах каждый день просто от голода, - говорит доктор Пауль САБА, что работает в Отделении Семейной Медицины в больнице Сэйнт-Мэри в Монреале. Исследование в 16 домах престарелых в Квебеке показало, что 74 процента стариков - пациентов больниц и домов престарелых - страдают от недоедания. Доктор Саба намекает на то, что канадские врачи смотрят на все эти вещи сквозь пальцы.
  
  Мария, мать Джоаны Кельмацкой, стала жертвой издевательств персонала дома престарелых. Ей не давали кушать, а когда ее дочь стала требовать объяснений, ей сказали, что слишком заняты обслуживанием других пациентов. Если Кельмацкая мочилась в постель, то ее так и оставляли лежать в луже воды. Однажды ее "забыли" в туалете, откуда она не могла выбраться без посторонней помощи, и она упала, серьезно повредив лицо и рот.
  
  Откуда взялась эта беда в сравнительно благополучной, устойчивой и развитой стране?
  
  Проблема эта появилась на горизонте тогда, когда под видом политкорректности, подавления критики Израиля и прочих методов в Канаде стала насаждаться идеология сионизма.
  
  Агрессивная экспансия Израиля и навязывание им другим странам (в первую очередь - США и Канаде) своих социальных, идейных и политических штампов совпало с операцией по "выкуриванию" сионистами еврейского населения из бывшего СССР и начала так называемой "большой алии" (иммиграционной волны). Именно тогда - с конца 1989-го года - лживая мораль, двойные стандарты, открытая произраильская, антихристианская и антидемократическая политика многих еврейских и не еврейских депутатов, наглая и провокационная деятельность про-израильских политиков привели к неверию, цинизму и падению нравственности в канадском обществе.
  
  С 1991-го года в Канаду потянулись русскоязычные беженцы из Израиля, которых в "стране развитого сионизма" избивали, убивали, превращали в рабов и сделали людьми второго сорта.
  
  В Канаде еврейские организации и еврейские депутаты, еврейские кадры в Иммиграции Канады, в судебных огранах и в государственной администрации сделали все возможное, чтобы Канада депортировала этих несчастных назад, в Израиль. Неимоверный цинизм в деле беженцев из Израиля не остался незамеченным в Канаде. Именно отсюда началась коррупция канадской системы государственных органов, правосудия и т.д. Медицинский Департамент Иммиграции начал гонения на беженцев из Израиля, настоящую медицинскую травлю, и отсюда берет начало падения последних нравственных барьеров на пути к еще большему медицинскому беспределу.
  
  Не случайно именно с 1991-м годом совпал отчет Национального Совета Канады по Проблемам Старения (National Advisory Council on Aging), в котором говорилось, что гибель стариков от побоев и получения ими травм в домах престарелых и в больничных отделениях по длительному уходу становится все более и более серьезной проблемой.
  
  Помимо побоев называются сексуальные издевательства, мошенничество, воровство, халатность, и т.д. Многих престарелых просто морят голодам. Это случается в большинстве случаев не потому, что им прямо отказывают в пище. Часто персонал ленится принести еду в палату (комнату), или привезти пациента на инвалидной коляске в столовую, или на это нет времени. Многие старики не могут сами питаться, их надо кормить, а этого не хотят делать. Очень часто, издеваясь над тем или иным пациентом, персонал просто вымогает взятки у семьи или у самого пациента, показывая своим бесчеловечным отношением, что, если их "не подмажут", то их пациенту будет плохо. Это поведение настоящих бандитов. "На гражданке" с людьми, которые пытают свою жертву, чтобы им указали место, где спрятана пачка денег, известно что делают. А врачи, медицинские "сестры" и "братья" точно так же пытают своих пациентов, вымогая деньги, остаются полностью безнаказанными.
  
  И все-таки нельзя обвинять во всем исключительно медицинский персонал. Обеднение среднего и "подсреднего" класса рядовых канадцев, сокращение расходов на медицину и геронтологические проблемы, сокращение зарплат в больницах и домах престарелых, помещение младшего и среднего медицинского персонала в кошмарные условия постоянного переутомления, недосыпания, стресса и эксплуатации, практическая отмена всех видов социальной помощи и ухода на дому, и т.д. - все это другие причины этой страшной беды.
  
  Главная еврейская газета Канады, все еврейские магнаты и их марионетки, главные еврейские организации неизменно лоббируют введение резкого сокращения расходов на социальные программы и социальные службы. В Канаде, так же, как и в США, профессиональные медицинские ассоциации врачей, государственные службы, университеты, больницы и прочие институты развернули жесточайшую эксплуатацию так называемых пара-медиков: медсестер, нянечек, подсобных рабочих, прачек, уборщиков, и т.д. В центральной еврейской больнице Монреаля врач часто появляется в отделении один раз в день, не более чем на час, иногда даже не каждый день. Медсестры и фельдшеры фактически полностью выполняют работу врачей, принимая срочные решения в экстренных ситуациях, выполняя медицинские процедуры, которые раньше являлись вотчиной врачей, заполняют медицинские графики и историю болезни, и т.п. При этом они обязаны выполнять множество других операций, ничего общего не имеющих с медициной. В еврейских больницах средний и младший медицинский персонал - это как правило чернокожие, таиландки и иммигранты из Восточной Европы. Проблема издевательства над 300,000 тысячами престарелых, живущих в отделениях по длительному уходу и в домах престарелых, над больными и инвалидами - это отражение растущих социальных противоречий и проблем, наступления на права человека и на гражданские свободы.
  
  Богатые евреи почти поголовно любят рассуждать о том, что такая ситуация, когда они, богатые, от которых "зависит все", получают медицинское обслуживание наравне с "оборванцами", которые ничего не сделали для страны - непреемлема, и что "оборванцам надо дать понять, что легкой жизни им не будет". Не удивительно, что больницы совершенно не беспокоятся о том, КОГО они принимают на работу. Наоборот, предпочтение отдается садистам, вымогателям, потенциальным истязателям несчастных пациентов. Все знают, что громадный процент врачей - евреи, что громадная доля медицинского спонсорства и вкладов в медицину - в еврейских руках. А евреи, как мы показываем в нашей работе - бессудны и не подлежат никаким санкциям. Прикрываясь евреями, как щитом, медицинские учреждения продолжают издеваться над своими бесправными жертвами.
  
  В своих статьях и работах я показал и доказал, что именно Еврейский Конгресс Канады, Бней Брит, Анти-Дефамационная Лига и другие светские и регилиозные еврейские организации являются главными лоббистами введения полицейского режима в стране и наступления на права широких масс населения. Еврейские организации оказывают невероятно жесткий нажим на правительство, заставляя его наступить на горло социальным программам, отменять строительство социального жилья, ограничивать права тех, кто на социальном пособии и само пособие сделать недоступным, предоставить еще больше прав и полномочий полиции, разведке и другим силовым структурам, ограничить или даже отменить права профсоюзов, и т.д. Именно от еврейских организаций, богатых кланов и династий исходит стремление уничтожить наши свободы, наши права и наши блага. И все это пучком сходится в государстве Израиль: главном испытательном полигоне глобильного обесчеловечивания человека.
  
  Автору "не выгодно" вклинять сюда философский вопрос. Но принципы важнее. Рукотворно ли зло в нашем мире? Существует ли оно из-за конкретных индивидуумов? Мы полагаем, что нет. И, если бы не еврейские круги, то медицинский терроризм был бы "делом рук" кого-то другого. "Развитие" нашей цивилизации по тому или иному пути, те или иные явления, как аномалии этого движения: все это обусловлено программой, отвечающей за баланс сил - основопологающее условие существования нашего мира. Поэтому носители той или иной идеологии, той или иной вины, внновные в тех или иных преступлениях - с одной стороны, и сама по себе эта идеология, вина и преступления - с другой: сами по себе, не связанные обязательно непосредственной причинно-следственной связью. Это, скорее, ассертоническая, а не аподиктическая связь.
  
  Человеческий рассудок совершенно не допускает существование, возникновение тех или иных чудовищных явлений. Однако, то, что вчера еще казалось совершенно немыслимым и недопустимым, воспринималось бы как проявление злых потусторонних сил, как победа духов зла над "нормальным" червеческим миром - сегодня воспринимается как должное и занимает в умах людей такое место, как в прошлом - вполне безобидные и стандартные явления. Еще вчера жуткие эксперименты над человеком казались далекой и совершенно нереальной (в первую очередь - по нравственным соображениям) фантастикой, и герои фантастических произведений - злые франкельштейны - мыслились как некие выдуманные исчадия зла. И вот сегодня то, что еще недавно не придумало бы самое изощренное садистское воображение, осуществляется на практике, и большинство из нас либо не "замечает" того, что происходит, либо, так или иначе соприкоснувшись с происходящим, цинично принимает это как "само собой разумеещееся". На протяжении, возможно, всей человеческой истории этот механизм не был связан ни с каким государством или этносом (с какой-то одной силой в особенности). Даже тогда, когда Рим, казалось бы, безраздельно властвовал во всем мире, он не имел монополии на этот механизм. Так происходило "само по себе", это чудовищно, но что можно с этим поделать? Но в наше время этим механизмом почти безраздельно завладело "мировое правительство", сделавшее Израиль в лице израильских властей, влиятельных международных еврейских организаций, еврейских религиозных властей, и влиятельных еврейских организаций и фигур на местах, в странах рассеянья - своим испытательным полигоном.
  
  Государство Израиль ломает один барьер допустимого за другим, творя у себя чудовищные вещи, вводя чудовищные законы, правила, привычки и методы, а потом распространяет (через глобальное влияние "мирового правительства", с помощью израильского терроризма, пропагандной машины, разведки, армии, через всемирную сеть сионистских активистов и через сионистскую идеологию, опирающуюся не только на Израиль и на еврейские общины, но и на такую мощную страну, как США, имеющую в числе своих сторонников и проводников не только евреев-сионистов, но миллионы сторонников-неевреев во всем мире) на все страны мира.
  
  Допустим, рабство считалось недопустимым в цивилизованном мире еще с 19-го века. Но в Израиле оно вполне преемлемо, и существует с основания государства, и правительство Израиля сделало все возможное, чтобы привить рабство в странах Запада, в первую очередь - в США. Мы являемся свидетелями того, как постепенно те, кто насаждает рабство из Израиля по всему миру, неуклонно добиваются успеха. Пытки существуют и существовали в Израиле всегда: совершенно официально. В Израиле они тоже преемлемы, как и рабство. Мы являемся свидетелями того, как Израильские пыточные "стандарты" постепенно распространяются на весь мир (в первую очередь - на США). И так далее...
  
  Убийство людей для извлечения из них донорских органов, разрушение домов гражданского населения, проведение карательных операций в густонаселенных районах, регулярные убийства, пытки и содержание под стражей без суда и следствия детей, строительство стены вокруг территории, которую превратили израильтяне в самый большой в мировой истории концентрационный лагерь, и многие другие израильские "стандарты": они навязываются всему миру, они начинают доминировать в мировом масштабе.
  
  Рядовое население уже давно превратилось в заложника правительств. Еще никогда в человеческой истории люди - все человечество - не были так беспомощны и безащитны перед адским механизмом государства, перед его сатанинской иррациональной жаждой полного контроля за мыслями и помыслами каждого человека, за физической и психической материальной формой каждого смертного. Развитие технологий позволило государствам сделать людей настолько пассивными, что никакие чудовищные акции правительств больше не вызывают в обществе никакого движения. В Северной Америке царствует СИНАГОГА, а церкви - оскверняются, закрываются, перестраиваются: тысячи церквей; полиция врывается в церкви - и арестовывает нашедших в церкви убежище подлежащих депортации жертв бесчеловечной иммиграционной политики; христианские периодические издания больше не выходят, фактически - запрещены, а христианская богословская литература допущена только та, что угодна равиинам; ВСЕ в угоду экстремистам-евреям. И народ молчит: он ПОЛНОСТЬЮ подавлен.
  
  Лютейший медицинский терроризм, под предводительством самых страшных евреев, как Молох, перемалывает жизни и здоровье сотен миллионов людей; чудовищные эксперименты, анти-человеческая практика полностью доминируют на громадной территории земного шара: а люди дают себя убивать, травить, калечить, ставить на себе эксперименты - безропотно, как бессловесные зверушки. Никакой альтернативной силы не осталось. Господство мирового сионизма, идеологии, с помощью которой еврейская политическая, медицинская, военная и прочая мафия доминирует в мире, приобрело тотальный, всеобъемлющий характер. Как будто вплотную приблизился конец человечества - того, которое мы знали.
  
  
  ЛИТЕРАТУРА:
  
  MEDICAL RACKETEERING
  by Gustav Schereanke, M.D.
  
  THE MEDICAL MAFIA:
  by Guylaine Lanctot, M.D.
  
  THE TRIAL OF THE MEDICAL MAFIA
  by Joachim Schafer.
  
  CONFESSIONS OF A MEDICAL HERETIC
  by Robert Mendelsohn, M.D.
  
  DISEASE MONGERS
  (How Doctors, Drug Companies, and Insurers Are Making You Feel Sick)
  by Lynn Payer.
  
  MURDER BY INJECTION
  (The Story of the Medical Conspiracy Against America)
  by Eustace Mullins.
  
  SECRETS OF THE FEDERAL RESERVE
  by Eustace Mullins.
  
  IMMUNIZATION THEORY VS. REALITY: Expose' on Vaccinations
  by Neil Z. Miller.
  
  EMERGING VIRUSES: AIDS & EBOLA -- Nature, Accident or Genocide?
  by Dr. Len Horowitz.
  
  THE ROBOT'S REBELLION: The Story of the Spiritual Renaissance
  by David Icke.
  
  AND THE TRUTH SHALL SET YOU FREE
  by David Icke.
  
  Naked Empress or The Great Medical Fraud
  by Hans Ruesch
  
  World Without Cancer and The Politics of Cancer Therapy
  by G. Edward Griffin
  
  Animal Experimentation: The Hidden Cause of Environmental Pollution
  by Hoorik Davoudian
  
  Science On Trial
  by Dr Robert Sharpe
  
  http://www.mednovosti.ru/
  
  ===============================
  
  
   ЛИТЕРАТУРА
  
  Connors, M. (Ed.). (1998). The Michigan long term care companion :
  How to make the system work for you and what to do when it doesn't.
  Detroit, MI: Citizens for Better Care Press. RA 997.5 .M5 M54 1998
  
  Lurie, H.L. (Ed.). (1995). Encyclopedia of social work (19th ed.). New York:
  National Association of Social Workers. HV 89 .S6 1995
  
  Maddox, G. L. (Ed.). (2001). The encyclopedia of aging : A comprehensive resource in gerontology and geriatrics ( 3rd ed.). New York: Springer. HQ
  1061 .E531 2001
  
  Roberts, P. (Ed.). (2000). Aging. Pasadena, Calif. : Salem Press. HQ 1061 .A424531 2000
  
  Santos, J. F., & Walker, V. R. (Eds.). (1993). Elders at risk : Abstracts of the psychological and behavioral literature on elder abuse, victimization,
  and suicide, 1967-1993 (1st ed.). Washington, DC: American Psychological Association. HV 6250.4 .A34 E551 1993
  
  Aitken, L. & Griffin, G. (Ed.). (1996). Gender issues in elder abuse. London:
  Sage. HV 6626.3 .A39 1996
  
  Ammerman, R. T. & Hersen, M. (Eds.). (1999). Assessment of family violence :
  A clinical and legal sourcebook (2nd ed.). New York: John Wiley. RC
  569.5 .F3 A871 1999
  
  ARA Consulting Group Inc. (1994). Older Canadians and the abuse of seniors :
  A continuum from participation to empowerment. [Ottawa]: Family
  Violence Prevention Division, Health Canada. HV 6626.3 .O43 1994
  
  Barnett, O. W., Miller-Perrin, C. L., & Perrin, R. D. (1997). Family violence
  across the lifespan : An introduction. Thousand Oaks, Calif.: Sage
  Publications. HV 6626 .B3151 1997
  
  Baumhover, L. A., & Beall, S. C. (Eds.). (1996). Abuse, neglect, and exploitation of older persons : Strategies for assessment and intervention.
  Baltimore, MD: Health Professions Press. HV 1461 .A261 1996
  
  Bennett, G., & Kingston, P. (1993). Elder abuse : Concepts, theories and interventions. London: Chapman & Hall. HV 6626.3 .B461 1993
  
  Bonnie, R. J. & Wallace, R. B. (Eds.). (2003). Elder mistreatment: abuse, neglect, and exploitation in an aging America. Washington, D.C: National
  Academies Press. HV 6626.3 .E45 2003 Read full-text
  
  Brogden, M. (2001). Geronticide : Killing the elderly. London ; Philadelphia: Jessica Kingsley Publishers. HV 6250.4 .A34 B771 2001
  
  Brown, S. L. (1991). Counseling victims of violence. Alexandria, VA: American Association for Counseling and Development. HV 6250.3 .U5 B761
  1991
  
  Brownell, P. J. (1998). Family crimes against the elderly : Elder abuse and the criminal justice system. New York: Garland Pub. HV 6626.3 .B761
  1998
  
  Family Violence Prevention Division. (1989). Elder abuse bibliography. [Ottawa]: National Clearinghouse on Family Violence. Z 1395 .A26 E37 1989
  
  Family Violence Prevention Division. National Advisory Council on Aging. Chelsea Group. (1992). A Shared concern : An overview of Canadian
  programs addressing the abuse of seniors. [Ottawa]: Government of Canada. HV 6626.3 .S531 1992
  
  Carp, F. M. (2000). Elder abuse in the family : An interdisciplinary model for research. New York: Springer Pub. Co. HV 6626.3 .C371 2000
  
  Costa, J. J. (1984). Abuse of the elderly : A guide to resources and services. Lexington, Mass.: Lexington Books. HV 1461 .A281 1984
  
  Council of Europe. Study Group on Violence against Elderly People. (1992). Violence against elderly people. Strasbourg: Council of Europe Press. HV
  1481 .E86 V5611 1992
  
  Craig, Y. J. (1997). Elder abuse and mediation : Exploratory studies in America, Britain and Europe. Aldershot, Hants, England ; Brookfield, Vt.:
  Avebury. HV 6626.3 .C73 1997
  
  Decalmer, P. & Glendenning. F. (Eds.). (1993). The Mistreatment of elderly people. London ; Newbury Park, Calif.: Sage Publications. HV 6626.3
  .M571 1993
  
  Eastman, M. (Ed.). (1994). Old age abuse : A new perspective (2nd ed.). London: Chapman & Hall. HV 1481 .G7 E13 1994
  
  Filinson, R. & Ingman, S. R. (Eds.). (1989). Elder abuse : Practice and policy. New York, N.Y.: Human Sciences Press. HV 6626.3 .E4381 1989
  
  Hampton, R. L. et al. (Eds.). (1993). Family violence : Prevention and treatment. Newbury Park, Calif.: Sage Publications. HQ 809.3 .U5 F3441 1993
  
  Harper, M. S. & Leibowitz, B. D. (Eds.). (1986). Mental illness in nursing homes : Agenda for research. Rockville, Md.: U.S. Dept. of Health and
  Human Services. RA 997 .M48 1986
  
  Hendricks, J. E., & McKean, J. B. (1995). Crisis intervention : Contemporary issues for on-site interveners (2nd ed.). Springfield, Ill., U.S.A.:
  Charles C Thomas. RC 480.6 .H461 1995
  
  Johnson, T. F. (Ed.). (1995). Elder mistreatment : Ethical issues, dilemmas, and decisions. New York: Haworth Press. HV 1465 .E4341 1995
  
  Johnson, T. F., O'Brien, J.G., & Hudson, M. F. (Eds.). (1985). Elder neglect and abuse : An annotated bibliography. Westport, Conn.: Greenwood
  Press. Z 7164.O4 J561 1985
  
  Kaplan, S. J. (Ed.). (1996). Family violence : A clinical and legal guide (1st ed.). Washington, DC: American Psychiatric Press. RC 569.5 .F3 F351
  1996
  
  Kosberg, J. I. (Ed.). (1983). Abuse and maltreatment of the elderly : Causes and interventions. Boston: PSG Inc. HV 1451 .A281 1983
  
  Kosberg, J. I., & Garcia, J. L. (1995). Elder abuse : International and cross-cultural perspectives. New York: Haworth Press. HV 6626.3 .E4351
  1995
  
  Kosberg, J. I., & Kay, L. W. (Eds.). (1997). Elderly men : Special problems and professional challenges. New York: Springer Pub. HQ 1064 .U5
  E4251 1997
  
  MacNamara, R. D. (1988). Freedom from abuse in organized care settings for the elderly and handicapped : Lessons from human service
  administration. Springfield, Ill., USA: C.C. Thomas. HV 1461 .M331 1988
  
  MacNamara, R. D. (1992). Creating abuse-free caregiving environments for children, the disabled, and the elderly : Preparing, supervising, and
  managing caregivers for the emotional impact of their responsibilities. Springfield, Ill., U.S.A.: C.C. Thomas. HV 41 .M2741 1992
  
  Mastrocola-Morris, E. (1987). The assault and abuse of middle-aged and older women by their spouses and children : An annotated bibliography.
  [Ottawa]: National Clearing House on Family Violence. Z 7961 .M42 1989
  
  Mastrocola-Morris, E. (1989). Woman abuse : The relationship between wife assault and elder abuse. [Ottawa?]: Health and Welfare Canada. HV
  6626 .M42x 1989
  
  McDaniel, S. H., Lusterman., D., & Philpot, C. L. (Eds.). (2001). Casebook for integrating family therapy : An ecosystemic approach (1st ed.).
  Washington, DC: American Psychological Association. RC 488.5 .C36961 2001
  
  McDonald, P. L. (1991). Elder abuse and neglect in Canada. Toronto: Butterworths. HV 6626.3 .E42 1991
  
  Miller, T. W., Veltkamp, L. J., & Walker, L. E. (1998). Clinical handbook of adult exploitation and abuse. Madison, Conn.: International Universities
  Press. RC 451.4 .V53 M551 1998
  
  -
  
  -
  
  -
  
  -
  
  -
  
  -
  
  -
  
  -
  
  -
  
  
  
  КНИГА 5
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ
  ОБМАН -
  КНИГА ПЯТАЯ:
  ЦЕЛИ АНТИ-ЛЮДЕЙ.
  
  Автор: Лев Гунин.
  
  В этом исследовании дана уникальная информация о вирусе Ковид-19 и о вакцинах против него, которой нигде больше нет; собраны факты в таком объёме, в каком их нигде больше нет; и сделаны открытия, каких нигде больше нет, кроме этой работы. 5-я книга дополняет 1-4-ю, и представляет вновь открывшиеся факты, полностью подтверждающие правоту всех концепций и предсказаний, а также глобальные цели извергов.
  
  
  Книга Первая:
  proza.ru/2021/09/28/234
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-greatlie.shtml
  smashwords.com/books/view/1106608
  Книга Вторая:
  proza.ru/2021/11/27/228
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-kniga-2.shtml
  smashwords.com/books/view/1117512
  Книга Третья:
  proza.ru/2021/12/31/1613
  smashwords.com/books/view/1124198
  Книга Четвёртая:
  proza.ru/2021/12/31/1616
  smashwords.com/books/view/1124202
  Книга Пятая (заключительная):
  proza.ru/2022/01/13/1942
  smashwords.com/books/view/1126589
  samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/kowid-obman-kn-5.shtml
  
  ISBN: 9781005987664
  No Ковид-19: Грандиозный обман. Кн. 5: Цели анти-людей. Январь, 2022.
  
  
  La loi interdit les copies ou reproductions destinées à une utilisation collective. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants cause, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles du Code pénal. La citation, l'emprunt des idées, les hypothèses, ou les théories d'auteur, est possible seulement au lien sur : Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга третья.
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher. A quotation of any fragment, idea, hypothesis, or theory, taken out of this book, must be linked and referred to: Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга третья.
  
  Все авторские права защищены. Закон запрещает копировать или репродуцировать любую часть этого текста. Любое копирование и распространение возможно только с разрешения самого автора. Цитирование, пересказ идей, гипотез, или теорий, заимствованных у автора, возможен только при ссылке на: Лев Гунин, Ковид-19: Грандиозный обман. Книга Третья.
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  
  Глава 1. ФАКТЫ,
  ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ
  МОИ ПРЕДСКАЗАНИЯ.
  а) ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ
  И ИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
  МЕДИЦИНСКОЙ НАУКОЙ.
  б) ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
  ВАКЦИНАТОРОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
  Глава 2.
  ЦЕЛИ АНТИ-ЧЕЛОВЕКОВ:
  1) ПРЕЛЮДИЯ К УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ.
  2) ТАЙНЫЕ ЦЕЛИ И ИНСТРУМЕНТЫ.
  а) БЕСШУМНОЕ ОРУЖИЕ.
  б) УПРАВЛЯЕМЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ.
  Глава 3. СИЛУЭТ
  КОШМАРНОГО
  БУДУЩЕГО.
  
  
  
  
  
  
  Лев Гунин
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ ОБМАН.
  Книга ПЯТАЯ.
  (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ)
  
  
  ГЛАВА 1.
  
  ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
  МОИХ ПРЕДСКАЗАНИЙ.
  
  
  а) ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ
  И ИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
  МЕДИЦИНСКОЙ НАУКОЙ.
  
  В предыдущих книгах этой работы я постулировал следующие утверждения:
  
  1) Стоящие за правительствами ковид-фашисты не только не желают конца пандемии - наоборот, они стремятся заразить вирусом Ковид-19 (биологическим оружием, в некоторых случаях изменяющим генетический код) как можно больше людей - для оправдания своей кампании принудительных прививок опасными токсичными вакцинами.
  2) Силовое поголовное вакцинирование населения осуществляется не ради борьбы с пандемией, но - наоборот - чтобы:
  а) её продлить (спровоцировать необычные мутации вируса);
  б) изменить (с помощью ковид-мРНК и пр. вакцин) генетический код человека;
  в) осуществить глобальный эксперимент над человечеством по программе разработки "бессмертия" для 2-х тысяч самых властных тиранов мира;
  г) осуществить глобальный геноцид с целью избавления от "социального балласта" и сокращения перенаселённости Земли.
  3) Локдауны, комендантский час, военное положение, принудительное вакцинирование, "вакцинные "паспорта", отмена конституций, основных гражданских прав, и прочие драконовские меры: не борьба с пандемией и не "временные меры", но установление постоянного оккупационного фашистского режима. Это и глобальный социальный эксперимент, который (если покажет, что народы сдались принудительной вакцинации без сопротивления) тут же перейдёт в принудительную кампанию имплантов в мозг, введение всеобщих электронных паспортов-удостоверений личности и замену их мобильными телефонами, внутренний пропускной режим во всех сферах общественной жизни (пропуск, аусвайс, как при нацистах), и отмену последних прав и свобод.
   Пропускной режим УЖЕ вводится под видом так назыв. "вакцинных паспортов", которые, опять же, не "временные", но инструмент постоянной фашистской оккупации, остающейся (без сопротивления) навсегда.
  4) В ипостаси тиранических "мер" и принудительной вакцинации экспериментальными (смертельно опасными) вакцинами стартовало превращение людей уже даже не в биороботов, не в киборгов, но в компьютерные файлы, которые можно в любой момент "стереть", разобрать на донорские органы, посадить в "карантин", переместить в любое место, и делать с ними всё, что вздумается. Фальшивая "пандемия": это самое страшное за все времена обесчеловечивание Человека, когда, впервые за всю человеческую историю, новый виток закабаления проходит уже не на социально-общественном, но на биологическом уровне.
  
  Хочу предупредить тех, кто уже сделал 2 или 3 прививки, игнорирует борьбу не вакцинированных за свои права, и безразличен к тому, что людям отказывают уже и в лекарствах (как планируют в Квебеке (!) - пока они не дадут впрыснуть в себя ядовитые вакцины Модерна и Пфайзер. Точно так же, как теперь статус людей с 1-й прививкой уже низведён до "не вакцинированных", ЗАВТРА и с 3-мя прививками не получишь "вакцинный паспорт", а послезавтра - власти скажут, что без отравы 4-мя дозами: ты "не вакцинирован" - как это уже происходит в Израиле. Именно в Израиле, раньше, чем в любом другом месте, обкатывают самые изуверские, самые античеловеческие технологии, а потом эти израильские эксперименты навязывают всему миру.
  
  Сегодня диктатор Квебека, Лего, убьёт (отказом в медикаментах или обложив отказавшихся от сатанинских вакцин "налогом-данью") тех, кто категорически против доступных в Канаде ковид-вакцин. А завтра он объявит, что даже те, что дали впрыснуть в себя 3-4 дозы: не вакцинированные, и потребует сделать 5, 6, 7, 10 прививок.
  
  Вспомним, что обещали власти 2 года назад: "сделайте прививки, и всё очень быстро вернётся в нормальное русло ". Ну, что, сделали прививки? Вернулось всё "к норме"?! Да вас просто дурят, как баранов. И вы позволяете себя обманывать опять и опять.
  
  А когда ваши близкие, друзья, знакомые и соседи станут всё чаще умирать от ядовитых вакцин, будет уже поздно...
  
  В своей Первой Книге этой серии (опубликованной в сентябре 2021 года; любопытные могут сверить по серийному номеру ISBN), и в статьях, написанных в самом начале пандемии (2019) - я предупреждал, что 2-мя прививками власти не ограничатся. Я предупреждал, что для достижения желаемого эффекта изменения генетического кода человека и для осуществления глобального эксперимента над человечеством (именно с этой целью, среди прочего, и проводится принудительная вакцинация), властям нужно вколоть народу несколько прививок: чем больше - тем лучше (тем у них больше шансов добиться скрытых целей).
  
  И оказался прав. Теперь в Израиле (откуда насаждается по всему миру эта напасть) вакцинированными считаются только те, что получили уже 4 прививки. Предупреждаю, что сатанистам необходимо во что бы то ни стало дойти до 7-ми доз, какими они собираются травить людей: не только в связи с тем, что в еврейской религии и в сатанинской традиции эта цифра исключительно важная, но и в связи с тем, что, по одной из теорий генетических мутаций, число "7" является структурной образующей. (Так мне сказали учёные и знающие люди).
  
  А что, если через год или два (три) грянет следующая рукотворная пандемия? Под предлогом "борьбы" с ней уже станут вживлять импланты в мозг?
  
  В предыдущих книгах этой работы (1-4) я заявлял о том, что пандемия ковида: это не пандемия богатых, привилегированных, успешных и стоящих на вершине социальной пирамиды, но пандемия обездоленных, угнетаемых, непривилегированных и репрессируемых. В последний день редактирования этой, Пятой Книги, 13 января 2022, в передаче канадского государственного радио Currents, в одном из интервью, говорилось о том же, что, опять-таки, подтверждает моё заявление.
  
  В этой работе (в предыдущих книгах) УЖЕ дано множество ПРЯМЫХ (не косвенных!) и неопровержимых доказательств, а теперь по всем 4-м вышеперечисленным пунктам набралось полно новых подтверждений.
  
  Ещё в своей Первой Книге "Ковид: Грандиозный обман" (в октябре, 2021) я заявил, что квебекская фито-вакцина против вируса Ковид-19 Медикаго - самая эффективная и самая безопасная в мире. Тогда об этой вакцине ещё почти никто ничего не знал. Я первый обратил внимание на то, что международная медицинская и фармакологическая мафия, правительства Канады и США, и квебекские власти, во главе с диктатором Квебека, премьер-министром Франсуа Лего - сделали всё возможное, чтобы застопорить производство этой вакцины для того, чтобы, вместо безопасных и эффективных вакцин, на рынок вышли самые опасные и неэффективные Модерна, Пфайзер, Джонсон и Джонсон, и АстраЗенека.
  
  В октябре 2021 года, в своей Первой Книге "Ковид: Грандиозный обман", я утверждал, что и Ковид-19, и англо-американские вакцины от него (особенно Пфайзер, Модерна, и АстраЗенека): это биологическое оружие, выполняющее одни и те же скрытые задачи, и что англо-американские вакцины не предназначены для борьбы с пандемией Ковида-19, а созданы для совершенно других целей, что они лишь способствуют расширению пандемии, провоцированию новых мутаций вируса, и что подавляющее число людей, получивших 1-4 прививки Пфайзера, Модерны, и АстраЗенеки, всё равно заражаются вирусом и болеют, а немалое число привитых болеют тяжело и некоторые даже умирают. Так что англо-американские вакцины в значительной степени неэффективны, опасны, не говоря уже о том, что от них в мире умирают миллионы людей после того, как получили прививки.
  
  С самого начала я утверждал, что природный (натуральный) иммунитет от ковида, полученный переболевшими, несравнимо сильней и надёжней искусственного, полученного от вакцин.
  
  С самого начала я утверждал, что англо-американские ковид-вакцины: самые опасные в мире (и вообще токсичные фармакологические продукты, которые обязаны были запретить), что они ведут к страшным последствиям, что от них умирают десятки тысяч людей только в Соединённых Штатах, и что миллионы вакцинированных ими останутся инвалидами на всю жизнь.
  
  Во Второй, Третьей, и Четвёртой книге этой серии (Ковид: Грандиозный обман) (ноябрь-декабрь, 2021) я приводил целый ряд фактов о жертвах англо-американских вакцин, а также о страшных побочных эффектах и осложнениях от мРНК ковид-вакцин Модерна, Пфайзер, и от вакцины АстраЗенека (хотя и Джонсон и Джонсон собирает урожай смерти, в основном в связи с образованием сгустков крови в кровотоке вакцинированных).
  
  Среди этих фактов и секретный внутренний документ фармакологической фирмы Pfizer/BioNTech, производящей ковид-вакцину Пфайзер (сентябрь 2021): CUMULATIVE ANALYSIS OF POST-AUTHORIZATION ADVERSE EVENT. REPORTS OF PF-07302048 (BNT162B2) FDA-CBER-2021-5683-0000058.
  
  Этот документ был составлен 30 апреля 2021 года, и тут же засекречен. В его преамбуле говорится, что эта информация - собственность Пфайзера (Pfizer/BioNTech), и что её строго-настрого запрещается разглашать.
  
  Среди перечисленных в этом документе типичных осложнений от ковид-вакцины Пфайзер упоминается и заражение вирусом Ковид-19. У меня были свои соображения по поводу того, каким образом и почему вакцина, назначение которой - профилактика от заражения вирусом Ковид-19 (т.е. ради этого она и была, якобы, разработана!), наоборот, заражает ковидом. Но люди, которых я ознакомил с этим внутренним засекреченным рапортом Пфайзера, были озадачены, и выразили недоверие к аутентичности данного документа. Они не могли поверить в том, что мРНК ковид-вакцина Пфайзер была разработана, чтобы заражать ковидом!
  
  И вот, недавно, в начале января 2022, я наткнулся на 2 материала (которые мне переслали мои французские товарищи), полностью подтверждающие ВСЕ мои утверждения, включая и заражение "настоящим" ковидом от вакцин (хотя должно быть наоборот: они должны ЗАЩИЩАТЬ от ковида!); и то, что синтетическая квебекская ковид-вакцина Медикаго - лучшая в мире, и её ОБЯЗАНЫ были как можно быстрей выпустить в массовое производство; и то, что природный иммунитет по силе и надёжности нельзя даже сравнивать с искусственным от вакцин; и то, что производство и употребление англо-американских вакцин - преступление против человечества, потому что эти вакцины ведут к массовым необратимым последствиям (к смерти, серьёзным осложнениям, или инвалидности вакцинированных людей); и то, что англо-американские вакцины крайне неэффективны.
  
  Здесь, ниже, я привожу оба этих материала.
  
  В квебекско-французском журнале "etouffoir" появилась статья Марселя Гая (Marcel Gay) по канве интервью, которое дал врач Жан-Марк Сабатье (Dr. Jean-Marc Sabatier) "Vaccin Covid - Les dangers de la 3ème dose". (11 août 2021 - octobre 15, 2021).
  
  Доктор Жан-Марк Сабатье - кто он (цитата):
  
  "Jean-Marc Sabatier, Directeur de recherches au CNRS et Docteur en Biologie Cellulaire et Microbiologie, affilié à l'Institut de NeuroPhysiopathologie (INP), à l'université d'Aix-Marseille. Editeur-en-Chef des revues scientifiques internationales : ' Coronaviruses ' et ' Infectious Disorders - Drug Targets ' (DR)".
  
  (Доктор Жан-Марк Сабатье, Директор по научной работе в НАЦИОНАЛЬНОМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ и доктор наук в области клеточной биологии и микробиологии, сотрудничающий с Институтом Нейропатофизиологии (INP), в университете Aix-Marseille. Главный редактор (Editeur-en-Chef) международных научных журналов: "Coronaviruses" и "Infectious Disorders - Drug Targets")
  
  Мой перевод (с французского):
  
  "Прежде чем отправиться на экскурсию по клеткам нашего тела в сопровождении гида, врача Жан-Марка Сабатье, и правильно разглядеть все подводные камни теперешних прививок против SARS-CoV-2, чтобы понять необходимость замены теперешних вакцин новым поколением вакцин, следует знать о том, что существует три типа антител:
  
  Антитела "нейтрализирующие", которые ведут бой, нейтрализуя вирус. Это те, что больше всего знакомы широкой публике. Их выработка желательна в ходе вакцинации.
  Антитела "нейтральные", которые не защищают от инфекции, но распознают шипы протеина (белка) SARS-CoV-2, участвующие в заражении клеток.
  Антитела "облегчающие" ("способствующие") (не нейтрализующие), которые, вопреки антителам "нейтрализующим", должны благоприятствовать заражению клеток вирусом (эти антитела встречаются как в вакцинах для кошек против вируса PIF, так и в вакцинах против SARS-CoV-2 на основе вируса Covid-19 у человека). Именно этих антител не должно остаться после вакцинации.
  
  Итак, все теперешние прививки, основанные на шипах белка SARS-CoV-2 (на спайковом белке), содержат эти три типа антител.
  
  Отсюда и проистекают проблемы после вакцинации некоторых пациентов.
  
  Из этого также проистекает и сомнительная (тревожащая) стратегия вакцинации 3-мя или 4-мя рекомендуемыми дозами (в частности - во Франции) пациентов, страдающих от "болезней риска" (ожирение, диабет, гипертония, и т.д.).
  
  Жан-Марк Сабатье объясняет нам - почему.
  
  -- В предыдущей беседе, Вы доказали, что существует сильное сходство между вирусом кошки (получившим название вирус PIF кошачьего инфекционного перитонита), и вирусом SARS-COV-2, спровоцировавшим Covid-19. Итак, испытания прививок на кошках оказались непродуктивными и дали противоположный эффект. Почему?
  
  -- Мы действительно обнаружили, что короновирус кошки PIF (вирус кошачьего инфекционного перитонита) представляет собой почти аналог вируса CORONAVIRUS SARS-COV-2, ответственного за Covid-19 у людей. Мы также обнаружили, что испытания на кошках антивирусной вакцины от PIF не только не защищают получивших прививку кошек, а, напротив, благоприятствуют инфекции, резко усиливая заражение впоследствии подвергшихся воздействию вирулентного штамма вируса FIP животных.
  
  Эти данные указывают на наличие (в данном случае) явления, названного ADE ("АДОМ") ("antibody-dependent enhancement" (англ.) (антителозависимое усиление инфекции (осложнение).
  
  В этом механизме присутствуют антитела "облегчающие" ("способствующие").
  Те самые, что связываются с вирусом PIF и облегчают инфицирование клеток этим вирусом.
  
  [Дополнение из Википедии: При антителозависимом усилении инфекции суб-оптимальные антитела (синие Y-образные структуры на графике) образуют комплекс с вирусными частицами. Эти комплексы связываются с Fc-гамма-рецепторами (обозначены FcγRII) иммунных клеток и фагоцитируются ими. Внутри клетки происходит вирусная репликация, которая может привести к формированию инфекционных или не инфекционных вирионов.
  Феномен антителозависимого усиления инфекции возникает тогда, когда специфические для вирусного белка антитела связываются с ним и, взаимодействуя с рецепторами, расположенными на поверхности иммунных клеток, усиливают проникновение вируса в них. В отдельных случаях в этих клетках вирус реплицируется, а не уничтожается[5]. Эффект ADE возникает при неполной специфичности антитела вирусу - в организме есть антитела для одного серотипа вируса, а инфицирование произошло другим серотипом[6].
  Антителозависимое усиление инфекции характерно для возбудителей ВИЧ, лихорадки Эбола, гепатита С, лихорадки Марбург, кори, жёлтой лихорадки[5].
  Среди вирусов человека и животных, которые могут вызывать ADE, есть вирусы гриппа А, вирусы Коксаки, респираторно-синцитиальный вирус, вирус Эбола[7] (...)
  Возможная роль ADE в патогенезе SARS и COVID-19[править | править код]
  Патогенез заболеваний SARS и COVID-19, по мнению авторов некоторых работ[83][84][85][86][87][88][89], связан с ADE, проявляющемся в инфекции макрофагов, В-клеток и моноцитов. Авторы работ считают, что эта инфекция является ключевым шагом в развитии болезни и её эволюции от лёгкой формы до тяжёлой с критическими симптомами. ADE может объяснить наблюдаемое нарушение регуляции иммунитета, включая апоптоз иммунных клеток, способствующий развитию Т-клеточной лимфопении (лимфоцитопении) (англ.)рус.[90], воспалительный каскад с накоплением макрофагов и нейтрофилов в лёгких, а также Цитокиновый шторм[79]. Ранее другие исследователи тоже высказывали похожую гипотезу в отношении SARS[33][91].
  Вен Ши Ли и другие указали, что тяжесть заболевания и иммунный ответ связаны с вирусной нагрузкой нелинейно: 'Пациенты с симптомами показали более высокие титры антител к SARS-CoV-2 и быстрее выводили вирус из верхних дыхательных путей'. Они также отметили, что данные исследований свидетельствуют: Т-клеточные ответы против SARS-CoV-2 могут быть обнаружены на высоком уровне при легких и бессимптомных инфекциях, тогда как сильные титры антител более тесно связаны с тяжелым COVID-19". Они подчеркнули важность сбора информации о механизмах ADE при COVID-19 для обеспечения безопасности вакцин при их широком применении [88].
  Динамика производства IgG антител, нацеленных на S-белок у больных SARS.
  В пользу того, что антитела к S-белку могут вредить пациентам, вызывая ADE, говорит наблюдение, сделанное на малой группе пациентов из шести человек, три из которых выздоровели, а три умерли. Сравнительный анализ специфического гуморального ответа показал, что у пациентов, умерших от SARS-CoV-1 инфекции, нейтрализующие антитела к S-белку вырабатывались значительно быстрее, чем у выздоровевших людей[92]. Так было выявлено, что на 15-й день заболевания у пациентов, впоследствии умерших, титр антител к S-белку был значимо выше, чем у тех, кто впоследствии выздоровел. При этом, хотя титр нейтрализующих антител в течение заболевания у впоследствии умерших пациентов рос быстрее по сравнению с титром у впоследствии выздоровевших пациентов, он также быстрее падал. В то же время, у пациентов, которые впоследствии выздоровели, титр антител увеличивался медленнее, но вырастал до более высокого уровня и дольше держался на этом уровне. Такая динамика изменения титров антител была характерна как для IgM, так и IgG антител[92]. Можно предположить, что у пациентов, впоследствии умерших, развилось Антителозависимое усиление вирусной инфекции в тяжелой форме и быстрая выработка антител к S-белку, которые не могли нейтрализовать вирус, способствовала этому. Возможно, замедленный рост титра способствовал выработке антител с более высокой константой связывания, соответствующей более прочным комплексам антиген-антитело, с афинностью и авидностью, достаточными для нейтрализации вируса. Значимое превышение уровня антител у тяжелых больных по сравнению с не тяжелыми наблюдалось и на выборке из 325 пациентов в другой работе[93]. Такие же данные получили и другие исследователи на выборке из 347 больных SARS. Более того, было обнаружено, что у пациентов, впоследствии умерших, антитела появлялись раньше всего[94].]
  
  Действительно, фагоцитирующие (phagocytaires) клетки (моноциты, макрофаги, дендритные клетки, и т. д.) обладают рецептором (называемым FcgRIIa), способным распознавать антитела, прикреплённые к конкретной вирусной частице, что приводит к инфицированию этих клеток путем интернализации комплекса вирус-антитела.
  
  Что касается инфекций дыхательных путей, то в этом случае ADE включен в более широкую категорию, носящую название "ERD" ("enhancement respiratory diseases") (усиление респираторных заболеваний), которая также включает и механизмы, не основанные на антителах (такие - как Цитокиновый шторм и клеточно-опосредованная иммунопатология), которые способствуют инфекционному процессу и осложнениям от последствий отравления вирусом.
  
  Недавно была выявлена аномально высокая доля лиц, получивших прививки против Ковида-19 SARS-COV-2, которые болеют гораздо более тяжёлыми формами Ковида-19 (Covid-19), чем при той же вирусной инфекции лица, не получившие никаких прививок.
  
  По аналогии с вирусом PIF кошки, было заведомо понятно, что явление "ADE" (или "ERD" в общем) будет встречаться и в ходе вакцинации против SARS-CoV-2.
  
  
  ЧТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ?
  
  Наша задача состоит в том, чтобы получить вакцинный спайковый (шиповидный) белок, неспособный связываться с рецептором ЕСА2 - чтобы избежать потенциального прямого вредного воздействия (отравления токсинами) шиповидного белка и явлений "ADE" (и "ERD").
  
  Этот вызов, следовательно, заключается в том, чтобы сохранить (по максимуму) "ключевые" элементы распознавания шиповидного белка иммунной системой, а именно - регионов шиповидного белка, которые будут распознаваться иммунной системой хоста (хозяина; вакцинированного человека) и которые запустят защитный нейтрализующий иммунитет.
  
  Точнее, речь идет о том, чтобы сохранить защитные В- и Т-эпитопы (специфические регионы шиповидного белка, распознаваемые иммунной системой).
  
  В-эпитопы индуцируют выработку антител активированными В-лимфоцитами, тогда как Т-эпитопы распознаются Т-лимфоцитами (цитотоксическими лимфоцитами),
  
  Эпитопы B инициируют производство антител лимфоцитами B-активными, эпитопы T распознаются лимфоцитами T (цитотоксичными лимфоцитами), ответственными за подавление и уничтожение клеток, инфицированных вирусом.
  
  Надо, следовательно, исключить (по возможности) эпитопы B "облегчающие" ("способствующие"), которые способствуют заражению клеток вирусом SARS-CoV-2.
  
  
  ЧТО НЕ ТАК С ТЕПЕРЕШНИМИ ПРИВИВКАМИ?
  
  Идея состоит в том, чтобы сделать инертным шиповидный вакцинный белок, с помощью его модификации таким образом, чтобы он оказался неспособен к связыванию со своим рецептором ECA2 и к слишком высокой активации почечно-ангиотензиновую систему (rénine-angiotensine (SRA). Это то, что не получилось у современных вакцин, будь то ковид-вакцины мРНК (ARNm), либо аденовирусные векторные (аденовирусы).
  
  Иначе говоря, эти современные вакцины могут привести к тем же последствиям, что и сам вирус SARS-COV-2 - и вызывать заболевание Covid-19.
  
  Было показано, что эти вакцинные белки потенциально способны связываться с рецептором ECA2 и чрезмерно активировать SRA, источник заболевания Covid-19.
  
  Таким образом, у совершенно здорового человека после вакцинации (в результате вакцинации) может развиться типичное заболевание именно Covid-19.
  
  
  ВОПРОС: КАК ИСПРАВИТЬ ЭТУ ОПЛОШНОСТЬ?
  
  Изменяя вакцинный шиповидный белок так, чтобы он стал неспособен прикрепляться к своей мишени (рецептору ACE2), и - потенциально - вызывать заболевание Covid-19. Кроме того, в идеале, было бы необходимо модифицировать этот шиповидный белок (вирусные шипы) для удаления областей, содержащих 'облегчающие' В-эпитопы.
  
  
  ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ТЕХНИЧЕСКИ?
  
  Это вполне возможно с помощью идентификации шиповидного белка в регионах, которые производят антитела "облегчающие" (способствующие), не оставляя им места (удаляя их) в окончательной структуре шиповидного вакцинного белка.
  
  Для этого нужна предварительная работа по идентификации эпитопов B-облегчающих (способствующих).
  
  Существует и другой подход, который заключается в производстве синтетических вакцин на основе пептидов (фрагментах шиповидного (спайкового) белка (протеина), способных имитировать защитные эпитопы B и T шиповидного белка".
  
  (Конец отрывка)
  
  Этот подраздел (Возможно ли это технически?) описывает как раз то, на чём основана квебекская вакцина Медикаго, которой не дали выйти на рынок, только Медикаго, фито-вакцина, ещё даже лучше, чем то, что описывает доктор Сабатье.
  
  
  [ВТОРОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
  
  Здоровье А-Я
  COVID-19
  
  16.08.2021 13958
  Антителозависимое усиление инфекции: миф или реальность?
  Автор
  Нестерова Юлия
  Статью проверил эксперт
  Сундуков Александр Вадимович
  
   Что такое антителозависимое усиление инфекции?
   Внутреннее антителозависимое усиление инфекции
   Гиперчувствительность к вакцине
   Антителозависимое усиление инфекции и SARS-CoV-2
   ADE и вакцины против COVID-19
  
  Антителозависимое усиление инфекции (ADE) - кошмар наяву, 'страшилка' для сторонников всеобщей вакцинации и феномен, который находится в стадии изучения. Сама возможность развития ADE ставит под сомнение идею вакцинировать всех или хотя бы как можно большее количество людей.
  
  Что такое антителозависимое усиление инфекции?
  
  Антителозависимое усиление инфекции - это феномен, когда вирус, попадая в организм, связывается с антителами. Но вместо того, чтобы заблокировать ему таким образом возможность проникновения в клетку, антитела облегчают вирусу этот процесс. Это приводит к его более активному размножению. То есть, происходит усиление инфекции при помощи антител.
  
  Как вообще такое может быть? Ведь антитела предназначены для того, чтобы связываться с антигенами - белками вируса и тем самым блокировать его проникновение в клетку. Оказывается, что они связываются, но вот дальше события не всегда развиваются по намеченному плану.
  
  Внутреннее антителозависимое усиление инфекции
  
  Науке известно два варианта ADE. Их механизм подробно описывают в своей статье, опубликованной в августе 2020 года, ученые из Oxford University.
  
  Первый вариант - это внутреннее антителозависимое усиление инфекции (iADE), то есть взаимодействие между антителами IgG и патогенными микроорганизмами, результатом которого является усиление репликации (размножения) патогена за счет подавления врожденного клеточного иммунитета.
  
  Об ADE впервые сообщил Ройл Хоукис в 1964 году, проводивший эксперименты с флавивирусами в среде, содержащей антитела к ним.
  
  А несколькими годами позже оказалось, что если переболевший лихорадкой денге человек (и получивший антитела к вирусу) заразится повторно, но другим вариантом вируса, то антитела не только не защищают его, но, напротив, становятся причиной тяжелого течения заболевания. И это стало причиной невозможности создать эффективную вакцину против лихорадки денге.
  
  Важную роль в процессе уничтожения патогенных вирусов и бактерий клетками иммунной системы играет Fc-рецептор. Он находится на поверхности иммунных клеток, в частности, макрофагов (пожирателей клеточного мусора и патогенных микроорганизмов).
  
  Итак, антитело связывается с антигеном на поверхности вируса или иного патогенного микроорганизма. А макрофаг взаимодействует с антителом через свой Fc-рецептор. В момент контакта происходит активация фагоцитирующей активности макрофага, и он благополучно уничтожает опасный организм. Ученые говорят в этом случае об антителозависимом фагоцитозе.
  
  Напомним, что антитела бывают нейтрализующие и ненейтрализующие. Первые образуются к белкам вируса, ответственным за инфицирование клеток зараженного организма. Например в случае коронавируса SARS-CoV-2 это антитела к RBD - к домену S-белка вируса, с помощью которого тот цепляется к ACE2-рецепторами и проникает в клетку.
  
  А бывают антитела ненейтрализующие. Это тоже антитела к вирусным белкам, но эти белки просто являются частью оболочки вируса, а для инфицирования не важны. У коронавируса это N-белки, то есть белки нуклеокапсида. Антитела к N-белкам могут взаимодействовать с вирусом и 'помечать' его для клеток иммунной системы, которые займутся его уничтожением. В 2013 году ученые из University of Maryland School of Medicine наглядно продемонстрировали целый ряд механизмов, с помощью которых и ненейтрализующие антитела способны бороться с патогенными вирусами. Но блокировать собственно процесс заражения клеток они не могут.
  
  (...)
  
  Гиперчувствительность к вакцине
  
  Гиперчувствительность к вакцине (VAH) - это второй известный механизм развития ADE.
  
  Он был впервые описан тоже в начале 1960-х годов, в период, когда в США и в Европе начали прививать детей от кори. В течение нескольких месяцев после вакцинации у значительного числа детей развилась прорывная инфекция - так называемая атипичная корь.
  
  Аналогичная ситуация возникла при вакцинации младенцев в возрасте 4-12 месяцев от респираторно-синцитиального вируса (РСВ). Через несколько месяцев они заболевали необычной тяжелой формой этой ОРВИ.
  
  В обоих случаях вакцина представляла собой инактивированный формалином вирус.
  
  В ходе тщательного исследования ученые пришли к выводу, что имеют дело с гиперчувствительностью к вакцине.
  
  При обработке вирусов формалином меняется конфигурация их белков-антигенов. И организм учится вырабатывать к этим измененным белкам антитела, которые получаются ненейтрализующими. При последующем столкновении с вирусом эти антитела образуют комплексы антиген-антитело, которые оседают в тканях - в стенках сосудов, серозных оболочек (плевры, перикарда, синовиальной оболочки), а также в почках. Развивается реакция Артюса, которая проявляется в виде васкулита (воспаления стенки сосудов) и развивающегося далее некроза.
  
  Антителозависимое усиление инфекции и SARS-CoV-2
  А что насчет коронавирусной инфекции?
  
  Первый механизм с заражением макрофагов через Fc-рецептор отпадает, так как SARS-CoV-2 макрофаги не поражает. Даже в лабораторных условиях не удалось заставить коронавирусы (в том числе и SARS-CoV) воспользоваться макрофагами для репликации.
  
  Однако наблюдения показали, что у пациентов с тяжелым течением COVID-19 протекают процессы, очень напоминающие развитие ADE по второму из описанных выше механизмов. Комплексы антитен-антитело (антитела естественные, вырабатываемые в результате болезни) оседают в тканях легких, активируют систему комплемента, запускают цитокиновый шторм, все это выливается в массированное воспаление, обструкцию дыхательных путей - в общем в острый респираторный дистресс-синдром, проклятие COVID-19. Подчеркнем, что в данном случае речь идет только о внешнем сходстве процессов и о первичном заражении, то есть, до вакцинации.
  
  Есть мнение, что если человек ранее успел переболеть коронавирусной инфекцией - из разряда простудных ОРВИ, то он является обладателем антител. И есть также данные, что такие антитела обладают перекрестной активностью к N-белкам и S2-субъединице spike-белка пандемического коронавируса. Правда, активность эта довольно низкая, взаимодействуют они вяло и слабо. В целом, речь идет о ненейтрализующих антителах. Пока никаких свидетельств того, что они могут запускать ADE, нет.
  
  ADE и вакцины против COVID-19
  
  Распространенный нынче страх, часто встречающийся среди переболевших 'короной' людей - активация ADE в результате вакцинации от COVID-19. (Конец отрывка)] (конец цитаты)
  
  Далее доктор Жан-Марк Сабатье задаёт резонный вопрос: почему же ведущие и самые крупные лаборатории не пошли таким путём? И объясняет это лишь тем, что они просто выбрали "самый лёгкий" путь. Но это, разумеется, полная чушь, даже если и такая мотивация имела место, потому что она, очевидно, была лишь второстепенной. Просто государствам и производителям англо-американских вакцин необходимо было заразить как можно больше народу, убить как можно больше людей, продлить пандемию на максимально возможный срок, и вакцинировать максимальное количество людей, потому что Модерна и Пфайзер были разработаны не для борьбы с ковидом, а для совершенно других, тайных целей.
  
  После этого доктор Жан-Марк Сабатье ставит следующий логический вопрос: можно ли в самые короткие сроки разработать другие вакцины, у которых не будет тех недостатков, которые есть у пущенных в обращение англо-американских вакцин?
  
  И на этот вопрос отвечает утвердительно, приводя в пример эффективные и безопасные (по его мнению) китайские вакцины Sinopharm (Eponyme) и Coronavac (Sinovac).
  
  О российской вакцине Спутник он ничего не говорит, но, думается, по своим качествам она находится где-то между англо-американскими вакцинами - и китайскими.
  
  В следующем подразделе (где речь идёт об эффективности вакцин) доктор Жан-Марк Сабатье заявляет, что вакцины (он определённо имеет в виду самые ходовые вакцины, используемые от ковида на Западе, Модерна и Пфайзер) не защищают вакцинированных в полной мере.
  
  И добавляет:
  
  "Констатируем, что естественный иммунитет, приобретённый переболевшими вирусной инфекцией SARS-CoV-2 и её вариантами людьми, неоспоримо выше, чем любой другой, генерируемый вакцинацией. Этот естественный иммунитет основывается на всех стимуляциях иммунной системы человека и против всех вирусных антигенов.
  Согласно последним данным, естественный иммунитет, приобретённый после болезни, вызванной вирусом SARS-COV-2, приблизительно в 10 раз выше того, что получен от вакцинации против шиповидного вирусного белка".
  
  Теперь понятно, почему Канада (и особенно её провинция Квебек) не желает открыть доступ к общедоступным проверкам на антитела (к ковиду) и стойкость иммунитета, признать естественный иммунитет наравне с прививками, и прекратить преследования не вакцинированных; открыть доступ к пакетам быстрых тестов на ковид, и к амбулаторным медицинским (которые закрыты по распоряжению премьер-министра Квебека, господина Лего). Это понятно и в смысле идеологической мотивации, по причине сокрытия канадскими федеральными и провинциальными властями статистической информации: ведь, если окажется, что, среди не вакцинированных взрослых людей (которых, по заявлению самого господина Лего, осталось всего 10 процентов) 8-9 процентов имеют стойкий естественный иммунитет к вирусу Ковид-19, тогда все преследования этой части населения потеряют какое-либо оправдание.
  
  Но продолжим цитировать доктора Жан-Марка Сабатье:
  
  "КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВАКЦИН?
  
  (...) будущее поколение вакцин обязано быть эффективным и лишенным побочных действий.
  В этом новом поколении вакцин необходимо - по моему мнению - производить модифицированный шиповидный белок, так, чтобы он не был способен больше связываться с рецептором ECA2 клеток-целей.
  
  Предотвращая чрезмерную активацию SRA, необходимо предупредить потенциальное провоцирование болезни Covid-19;
  
  Убирая B-эпитоп "облегчающий" шиповидного белка, мы должны получить более эффективный гуморальный иммунный ответ (антитело);
  
  Добавляя в состав вакцины один или несколько вирусных антигенов, мы могли бы увеличить защитный потенциал вакцины".
  
  Таким образом, англо-американские вакцины не только заражают получивших прививки ковидом (вместо того, чтобы защищать от вируса), но ещё и неэффективны потому, что не заключают в себе защиту от других белков вируса, кроме шиповидных.
  
  Добавлю, что, с самого начала пандемии, я высказывал предположение, что можно было каким-то образом использовать антитела акул, самое эффективное оружие против инфекций и даже против онкологических заболеваний. Я уже давно предполагаю, что антитела акул могут быть прекрасно совместимы с антителами человека (хотя намного меньше по размеру), и не должны отторгаться иммунной системой человека.
  
  В начале января 2022, в своём заявлении на Твиттере доктор Р. М. Хуффман (R. M. Huffman is a physician, author, and observer of culture. Twitter at @Huff4Congress) заявил:
  
  "6 января 2022.
  Как врач, я опасаюсь, что, в долгосрочном плане, наша ковид-стратегия подвергла здоровье молодых людей нешуточной опасности.
  Прошло целых 2 года борьбы с вирусом, и теперь очевидно, что некоторые меры по сдерживанию пандемии будут иметь далеко идущие негативные последствия для будущего благополучия тех, кто до этого отличался отменным здоровьем.
  Теперь мир переживает третий год пандемии. В общем и целом те же клоуны по-прежнему делают те же пугающие заявления - и требуют расширения тех же полномочий, каких они требовали и в начальный период распространения вируса, затем его штамма Дельта, и вот - теперь - Омикрона.
  Но конец пандемии должен, рано или поздно, наступить, благодаря (или, вернее, ВОПРЕКИ...) предпринятым системой здравоохранения шагам, лечебным мерам, и натуральному эпидемиологическому течению болезни. И, по мере того как это происходит, важно распознать потенциальный риск, которому правительства вольно или невольно подвергли своих граждан, особенно молодых людей с отличным здоровьем.
  Такие осложнения от МРНК ковид-вакцин как миокардит и перикардит - воспаление сердечных тканей - были известны начиная с самого появления этих методов лечения, и даже вынудили некоторые страны временно уйти с фармакологического рынка.
  Самому большому риску опасности этого осложнения, и, в некоторых случаях, риску смерти - подвергаются лица мужского пола подросткового возраста, или в возрасте 20+. С первых же нескольких месяцев поступления данных со всего мира, власти знали, что Covid-19 - болезнь, которая, прежде всего, подвергает опасности пожилых людей, страдающих ожирением, и хронических больных.
  Почему же правительства предприняли такие титанические усилия для того, чтобы убедить молодых здоровых людей в хорошей форме, что и они должны подставить руку для прививки, и согласиться на те же самые профилактические меры - как и контингент пожилых людей?
  И каждый раз, как только звучит предупреждение, что дети подвергаются гораздо большему риску смерти от вакцины, чем от вируса, "проверщики фактов" в главных новостных информагентствах буквально испепеляют посмевших сделать такое предупреждение, и горланят, что никакие дети не подвергаются риску смерти от прививки.
  В то время как база данных Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS) США (по осложнениям от ковид-вакцин) - это система, в которую отчетность вносится по желанию, и не предназначена для использования в качестве источника данных для изучения - всё же представляется безответственным не учитывать в целом эту отчетность. Иначе - с какой целью Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами стали бы совместно поддерживать систему VAERS? И, если сообщения о неблагоприятных последствиях от ковид-прививок в значительной степени занижены (как некоторые убеждены), то, наоборот, в таком случае, навязчивые утверждения журналистов, что, мол, дети не подвергаются никакой опасности, крайне безответственны, тем более - на фоне сообщений в международных новостях, что дети умирают после прививок ковид-вакцинами.
  Безотносительно заключительного подсчёта - жизни скольких пышущих здоровьем несовершеннолетних будут потеряны или сокращены из-за последствий прививок от болезни, которой они могли никогда не заболеть, или, заболев, почти наверняка остались бы здоровыми и без осложнений, это число не будет "нулевым", - и у "проверщиков фактов" нет абсолютно никаких эпистемологических данных, чтобы утверждать обратное.
  В Великобритании врачи предупреждают о сердечнососудистых осложнениях от "постпандемического посттравматического стресса", который затронет сотни тысяч, или даже миллионы людей, которым под 45 (и старше). Эти числа вызывают беспокойство.
  Сама пандемия этого вируса стала источником "посттравматического стресса", без сомнения, но, большей частью, распространение ментальных расстройств, которые поражают психику людей до 40-ка как облако угарного газа, вызвано тираническими драконовскими мерами правительств, а не страхом перед болезнью.
  Что или кто, в таком случае, заслуживает осуждения за эту расширяющуюся волну пандемии психических расстройств? Сам коронавирус? Или тиранические усилия властей, которые, действуя из лучших побуждений или нет, закрывают школы, магазины, объявляет комендантский час, перевернув вверх тормашками всю жизнь населения?
  Западный мир боролся против проблемы ожирения в течение многих десятилетий задолго до всякого Ковида-Covid, и для многих, к сожалению, ожирение было вопросом жизни и смерти. Вместо того, чтобы послужить сигналом тревоги, предупреждающим, чтобы пора выбросить пиццу в мусорку и выйти из дому для пробежки, пандемия, наоборот, подстегнула ожирение, переведя медленный рост объёма талии во всём мире в катастрофически увеличившуюся в размерах обрюзглость.
  Показатели ожирения резко повысились за прошедшие два года: были закрыты тренажерные залы, произошёл буквально взрыв на спрос доставки продуктов питания домой, и многие люди, большую часть этого времени, были вынуждены принять сидячий образ жизни.
  Больше всего тревожит тенденция, касающаяся детей, у которых также увеличение индекса массы тела резко возросло с самого начала пандемии.
  Опыт 2-х лет (и более) плохого питания и отвыкания от упражнений трудно будет обратить вспять, а ожирение, разумеется, всегда сопровождалось болезнью сердца, а также внезапной остановкой дыхания во сне (апнея), диабетом и некоторыми формами рака.
  Действительно ли медицинское сообщество готово взвалить на свои плечи лечение резко сокращающих продолжительность жизни хронических заболеваний пост-пандемических поколений, становящихся самыми перекормленными в истории?
  В этом обсуждении фактологических и физических основ причинения вреда давайте не забывать метафорических.
  Коронавирус - или, если точнее, реакция властей на него - также запустили эпидемию одиночества. Социальная изоляция влияет на миллионы людей, отрезанных запретами от работы, от ресторанов, школ и даже от праздников со своей семьей - и те, кому 20 и чуть больше, и подростки - чувствуют это особенно остро. Это не только психологический дискомфорт; исследования показали, что одиночество может влиять на развитие сердечнососудистых заболеваний до той же степени, что и курение или ожирение.
  Когда же та часть населения, для которой ковид-пандемия представляет собой очень малый риск получить серьёзные последствия от ковида, поймёт, что "меры защиты", которые, как им внушают, нужны "для их собственного же блага", наносят гораздо больше ущерба - умственного, эмоционального, и даже физического?
  
  Тысячи жертв во всем мире стали отсчитывающими время бомбами замедленного действия, в значительной степени из-за драконовских мер, предназначенных для борьбы с коронавирусом. Но правительства и фармацевтические фирмы пришли к обоюдному соглашению, что ни те, ни другие не должны нести никакой ответственности или предполагаемой уголовной ответственности за любой исход. (...)" (Перевод с английского мой: Лев Гунин).
  
  
  
  
  б) ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВАКЦИНАТОРОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
  
  9-12 декабря 2021 года весь мир облетело сообщение, что ведущий разработчик вакцины Пфайзер (Pfizer-BioNTech), герр Ugur Sahin, сам не сделал себе ни одной прививки от ковида. (Источник - LinkedIn). Выходит, сам разработчик вакцин не желает ими травиться, а других травит!
  
  В политических кругах всё шире циркулирует информация, что главы крупнейших международных корпораций, ведущие политики, и другие важные персоны не делают себе прививок ковид-вакцин, но перед камерами новостных агентств им впрыскивают простой новокаин, или совершенно другую разновидность Модерны и Пфайзера.
  
  В конце декабря 2021 года бюрократическая машина медицинской администрации стран Европейского Сообщества (European Medicines Agency (EMA) and the European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC) выпустила коммюнике, в котором объявлено, что органы здравоохранения ЕС рекомендовали "смешанные прививки", комбинирующие разные вакцины от Ковида-19 (Covid-19).
  
  В совместном заявлении European Medicines Agency (EMA) и European Medicines Agency (EMA) and the European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC) говорится, что "комбинация вакцин вирусного вектора и вакцин МРНК даёт хорошие результаты и вырабатывает хорошие уровни антител против вируса COVID-19 (SARS-CoV-2)".
  
  Это фактическое признание, что ни те, ни другие вакцины не работают, но самые неэффективные вакцины: это мРНК ковид-вакцины, и, чтобы скрыть это, власти требуют делать их прививки в сочетании с традиционными векторными вакцинами.
  
  Это подтверждает ситуация в Квебеке, где все остальные вакцины, кроме ковид-вакцин Модерна и Пфайзер, были запрещены, и где власти устроили принудительную вакцинацию. В начале января 2022 года ежедневный рост числа заразившихся штаммом вируса Ковид-19 Омикрон приблизился к 20 тысячам. И это при том, что в Квебеке самый высокий в мире (после Израиля) процент вакцинированных (уже около 90 процентов тех, кто получил 2 или 3 прививки). Это самое лучшее доказательство того, что, чем больше прививок Пфайзером и Модерной, тем выше рост заболеваемости ковидом.
  
  11 января 2022 года, в 13:00 по местному времени, я слушал по радио заявление (на французском языке) диктатора Квебека Франсуа Лего. Этот авторитарный деятель заявил, что на днях его правительство примет закон, по которому все те, кто отказался от вакцин, будут платить "налог на здоровье", минимум 100 долларов в месяц без учёта социально-экономического положения. Из дальнейших разговоров стало выясняться, что возможен даже "налог на лекарства", даже на те, что назначены врачами по жизненно важным медицинским показаниям. Это значит, не много - не мало, что, к примеру, люди с сахарным диабетом, или онкологические больные, или сердечники, или другие пациенты с серьёзными заболеваниями, у которых нет средств для оплаты такого налога, должны будут умереть! Это значит, что (по действиям очень похожий на генерала Франко) Лего, руководствуясь методами нацистских палачей, собирается вакцинировать остальное население силой под угрозой смертной казни!
  
  Так вот, тем инфантильным людям, которые ещё верят в благие намерения правительств, насаждающих принудительную вакцинацию, или тем, кто выслуживается перед властями, или тем, кого вынудили сделать 2 или 3 прививки, не оставив им выбора, надо крепко задуматься: если такие тираны как диктатор Квебека, господин Лего, жаждут "облагодетельствовать" население 2-мя, 3-мя, или 6-ю (и больше) прививками "от ковида", могут ли быть у них хоть какие-то человечные намерения?
  
  Господин Лего заявил, что, якобы, не вакцинированные "занимают" койки в реанимациях больниц, провоцируя нехватку персонала, и что их "около" 50-ти процентов.
  
  Но самые элементарные здравые рассуждения показывают, что он врёт.
  
  Во-первых, он не назвал точную - конкретную - цифру, а чего стоят заявления политиков, мы все знаем очень хорошо.
  
  Во-вторых, он заявил, что не вакцинированных взрослых осталось всего лишь 10 процентов от всего населения. Может быть, он включил в эти 50 процентов детей и подростков, а сам водит нас за нос, заявляя о не вакцинированных взрослых?
  
  В-третьих, не вакцинированных, которые за 2 года пандемии не болели ковидом, практически не осталось, и, значит, у них у всех уже есть иммунитет. А те единицы, которые умудрились не заразиться, фанатично соблюдая все меры профилактики, уже вряд ли заболеют теперь - один за другим - все вместе. И это значит, что господин Лего цинично дезинформирует публику.
  
  В-четвёртых, как я показал во всех своих 5-ти книгах этой серии, катастрофа общедоступной медицины в Квебеке произошла именно из-за таких правителей как господин Лего, которые за последние 20 лет максимально приватизировали почти все сферы здравоохранения, закрыли народу доступ к общедоступной медицине, и вызвали этот кризис задолго до пандемии. И сам господин Франсуа Лего приложил руку к этому: и в те годы, когда он был в оппозиции, и - особенно - в те месяцы, когда он был у руля до пандемии. Теперь они всё сваливают на "ковид" и на тех, кто отказывается от сатанинских прививок. Но когда они всех поголовно отмаркируют этим вакцинным тавром: что эти изверги станут говорить тогда - что пандемия продолжается из-за того, что ещё "не все" сделали 5 или 6 прививок? Ведь причина катастрофы в области здравоохранение всем предельно ясна и хорошо известна: это то, что получить медицинскую помощь теперь можно только за деньги, или в отделениях неотложной помощи. Но - если всю медицину свели к отделениям неотложной помощи: при чём тут не вакцинированные?
  
  В-пятых, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ (хотя это, разумеется ложь) не вакцинированных, резко напрягающих систему медицины, было бы действительно 50 процентов, то, в таком случае, получается, что остальные 50 процентов - это получившие 2 или 3 дозы вакцинной отравы: тогда зачем нужны эти прививки?!! Люди! Неужели вы полностью ослепли? Неужели вы не понимаете этого!!! Или вас не научили логике, математике, здравому смыслу?
  
  В-шестых, Квебек не желает открыть доступ к общедоступным проверкам на антитела (по поводу ковида) [которые стоят в Канаде от 300 до 500 долларов] и стойкость иммунитета; признать естественный иммунитет наравне с прививками; прекратить преследования не вакцинированных; открыть доступ к пакетам быстрых тестов на ковид, и к амбулаторным медицинским (которые закрыты по распоряжению премьер-министра Квебека, господина Лего). Понятно, что власти совершают эти преступления не в последнюю очередь для того, чтобы скрыть неблагоприятную для них статистику: ведь, если окажется, что - среди не вакцинированных взрослых людей (которых, по заявлению самого господина Лего, осталось всего 10 процентов) - 8-9 процентов имеют стойкий естественный иммунитет к вирусу Ковид-19, тогда все преследования этой части населения потеряют какое-либо оправдание.
  
  В-седьмых, как я показал на примере статьи Жан-Марка Сабатье, и на примере других материалов, англо-американские ковид-вакцины не только не защищают от вируса, но, наоборот, заражают ковидом, а также (во многих случаях) провоцируют более острое течение болезни.
  
  В-восьмых, я абсолютно уверен в том, что господин Лего прекрасно осведомлён о неэффективности смертельно опасных англо-американских вакцин, которыми, если не убивают, то сокращают жизнь, и что, в отличие от той разновидности вакцины, которую вкалывают простым людям, ему делают прививку особой модификацией, предназначенной для важных людей.
  
  В-девятых, главные источники заражения вирусом ковида: бездомность, нищета населения, рабочие места, детские сады, школы, университеты, больницы. Так при чём тут не вакцинированные?!
  
  И это лишь самая малая толика аргументов.
  
  Очень жаль, что большинство палачей, остервенело требующих крови не вакцинированных: женщины. Но в этом нет ничего нового. Достаточно вспомнить - как во время организованной внешними силами революции и гражданской войны в России в 1917 - 1920-х - бесчисленные женщины-комиссары с маузером в кармане кожанки собственноручно пытали - живьём потрошили - своих жертв, почище мясников разделывая кровавые тела. Так и в начальный период американско-израильской "борьбы с террором" (смотрите мою работу "Индустрия смерти и террора под псевдонимом "антитерроризм") многие садисты в юбках требовали расстрелов, пыток, преследований и военных действий, или собственноручно пытали людей, как тюремщицы в американских тюрьмах Абу Граиб или Гуантанамо. Одна из таких же садисток на днях позвонила на канадское радио CBC - и потребовала "так же" наказывать не вакцинированных, как наказывают водителей автотранспорта за нарушения, приравняв угрозу жизни людей со стороны безответственных и агрессивных водителей - к угрозе, которую представляют собой не вакцинированные, способные, с её точки зрения, заражать других ковидом, что приводит к "перенапряжению" системы здравоохранения.
  
  Этот случай крайне любопытен с точки зрения психологического феномена, демонстрирующего то, как работает ментально полное отсутствие морально-этических установок. В сознании этого чудовища всё перепутано, все категории, все уровни морально-этической иерархии, вся последовательность этических и правовых приоритетов, как в сознании нацистских палачей.
  
  Именно такое смешение всех принципов, превращающее даже самые малые зачатки понятия о правах, справедливости, морали в кашу, характерно для криминального мышления.
  
  Но ещё страшнее то, что (как и в тысячах других случаев (а на этом как раз и сосредотачиваются и эта серия книг, и другие мои работы) мёртвые механизмы и неживые объекты-предметы приравниваются к человеку и "уравниваются" в "правах", а виртуальная реальность ставится выше реальной жизни. Иными словами, человек и ценность его здоровья и жизни, его свобода, его права и неприкосновенность его физического тела ставится НИЖЕ неживых предметов (в данном случае: машин) и почти виртуальной инфраструктуры (контролируемого электронно-компьютерным способом и ставшего уже почти виртуальным дорожного движения).
  
  Чудовищность её сравнения проистекает уже хотя бы из приравнивания потенциальной агрессии и насилия (в АКТИВНОМ действии водителя - виновника опасной езды) - к ПАССИВНОМУ сопротивлению агрессии и насилию над телом человека теми, кто уклоняется от принудительной вакцинации. Иными словами, она приравнивает агрессию и насилие - к СОПРОТИВЛЕНИЮ агрессии и насилию.
  
  Она также приравнивает разумное применение силовых методов для регулировки дорожного движения к тираническим тоталитарным методам на уровне действий нацистских преступников.
  
  У тех, кто имеет водительские права, есть выбор: если они не согласны с правилами дорожного движения - они могут не садиться за руль. А не вакцинированным она не оставляет никакого выбора. Кроме того, владение автотранспортом - это привилегия тех, у кого имеются деньги на покупку машины, поэтому машины есть не у всех. Ещё и по этой причине сравнение, сделанное этой женщиной-монстром, совершенно неправомерно.
  
  Тут и умышленная ложь перевода стрелок на не вакцинированных, тогда как и "полностью" вакцинированные - с тем уже успехом - заражают друг друга и распространяют инфекцию. Даже заявленные премьер-министром Лего "50" процентов (хотя это, без сомнения, ложь) предполагают, что одинаковая степень "вины" лежит и на вакцинированных: так что, выходит, их тоже надо штрафовать? Тут и элементарная логическая цепочка: ведь не вакцинированный человек, соблюдая все мыслимые меры предосторожности, может избегать заражения ковидом и не заражать других, тогда как безответственный вакцинированный человек, пренебрегая элементарной предосторожностью, способен заразиться сам - и заразить сотни других людей. Так кого из них надо наказывать и штрафовать?
  
  Эта лизоблюдка, способная выдумать такую вычурную шокирующую античеловеческую схему-аргумент, не может не отдавать себе отчёта в том, что (как общеизвестно) от ковид-вакцин некоторые умирают, другим они укорачивают жизнь и приводят к необратимой инвалидности. Поэтому принудительная вакцинация - такое же преступление против человечества как акции нацистских преступников.
  
  И, кстати, в тоталитарных государствах (таких как диктатура лидера испанских фашистов Франко, или фашистская диктатура Аугусто Пиночена) свобода высказываний, мнений, мировоззрения, критика правительства - часто приравнивались к уголовным преступлениям, как это сделала мадам, звонившая на радио.
  
  Поэтому истинные мотивы, движущие как той мадам, что звонила на радио, так и побуждениями господина Франсуа Лего, премьер-министра Квебека: это не вопрос вакцинации или не вакцинации, но жажда наказать всех несогласных, покарать идеологических противников, прибегнуть к тем же кровавым методам, которые использовали режимы Сталина, Гитлера, Франко и Пиночета. Они рассматривают не вакцинированных как своих идейных оппонентов, и рвутся их стереть с лица земли.
  
  В конце декабря 2021 и в начале января 2022 года весь мир ужаснуло обращение фашистского австралийского режима с лучшим теннисистом в истории этого спорта, знаменитым Новаком Джоковичем, сербом по происхождению. Джокович не делал прививок от ковида из-за медицинских противопоказаний; кроме того, в декабре 2021 года переболел вирусом ковида-19, и получил устойчивый иммунитет. Это значит, что он не может ни сам заразиться ковидом, ни заразить других.
  
  Прилетев на соревнования в Австралию, Джокович не мог себе вообразить, что австралийские власти не только запретят ему участвовать в чемпионате, но и заточат его, знаменитого на весь мир иностранного гражданина (!), в свой фашистский концлагерь.
  
  Этот мини-концлагерь в гостинице Park Hotel in Carlton был устроен австралийскими властями для мигрантов и не вакцинированных.
  
  Вместо того, чтобы, в худшем случае, депортировать Новака Джоковича, отправив его на родину, австралийские фашисты посадили его в тюрьму!
  
  История с Джоковичем ещё раз приковала внимание всего мира к австралийским концлагерям и царящим там адским условиям. Те, что побывали в этой тюрьме, рассказывают, что узников содержат в унижающих человеческое достоинство и бесчеловечных условиях. Их даже не выводят на прогулки; их держат взаперти в комнате; охранники не отходят от них ни шагу ни на секунду и "проверяют" каждого по 10 раз на день. Их отношение подчёркнуто издевательское. Никакого уединения, даже в туалете.
  
  Творить такое могут только палачи-садисты, которым приказали сломать волю населения к сопротивлению прививкам ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО.
  
  Никаким "благом для общества", никакой "борьбой с ковидом", никакими объективными причинами тут даже и не пахнет. Вся вакцинация мРНК ковид-вакцинами: это выполнение тех же 4-х пунктов, перечисленных в самом начале этой, 5-й книги нашей работы Ковид: Грандиозный обман.
  
  Тем временем в Израиле уже заставили население согласиться на 4-ю дозу прививок ковид мРНК-вакцин, но властям всё мало и мало, и у меня есть в Израиле масса знакомых, которые ТЯЖЕЛО болеют ковидом и после 3-х, и после 4-х игл.
  
  А теперь Израиль - фактически принудительно - вакцинирует почти всех поголовно детей! Что ж это за родители, которые без сопротивления дают калечить своих чад!
  
  Тем временем 21 декабря 2021 года ещё один клоун - произраильская марионетка и военный преступник Тони Блэр, который основал "исследовательский институт" (из этого можно сделать вывод, какие зловещие личности стоят за вакцинами), заявил, чтобы британцы готовились "к четвёртому уколу".
  
  А вот цитата: "Province has not lost control of the pandemic, strategic medical advisor says CBC News " January 5, 2022 4:00 - PCR tests will be reserved for those in high risk settings such as hospitals, long-term care homes, prisons and homeless shelters as well as northern and remote communities. (Daniel Thomas/Radio-Canada).
  Faced with tens of thousands of people seeking PCR tests on a daily basis and a dwindling quantity of screening supplies, Quebec public health is putting an end to testing the general public for the coronavirus.
  PCR tests will be reserved for those in high-risk settings such as hospitals, long-term care homes, detention centres and homeless shelters, a senior strategic advisor to Quebec public health said during a technical briefing Tuesday".
  
  В этом сообщение канадского государственного агентства новостей говорится о том, что, в самый разгар нового витка пандемии ковида, Квебек отменил все тесты на вирус Ковид-19. Хотя квебекские власти утверждают, что проверка на ковид всё ещё будет продолжаться в больницах, домах престарелых, тюрьмах, и т.п.: это откровенная ложь, потому что (в подавляющем большинстве случаев) ни в поликлиниках, ни в больницах тест на ковид больше не делают.
  
  Цель тут двойная: заразить как можно больше народу и скрыть от граждан подлинную статистику (читайте выше).
  
  "Quebec reported 14,188 new COVID-19 cases Thursday, its highest number of confirmed daily cases since the start of the pandemic".
  
  4 января 2022 года число заразившихся вирусом ковида в Квебеке уже превзошло 14 тысяч 188 случаев за один только день. А ведь тут самый высокий в мире (после Израиля) процент вакцинированных!
  
  Новая цитата:
  "Montreal. Here's how Quebec plans to keep some COVID-infected, exposed essential workers on the job. Some asyptomatic, COVID-positive health-care workers can come back to work after 7 days; Sabrina Jonas " CBC News " December 30, 2021.
  As of Wednesday, some health-care workers can come back to work 7 days after testing positive for COVID-19 as long as they have no symptoms, and other essential services can see COVID-positive, asymptomatic workers back on the job after five days in isolation. (CBC/Radio-Canada)
  Quebec unveiled details about its plan to allow some essential workers who have tested positive for COVID-19 - or have been in close contact with a confirmed case - to remain on the job".
  
  Здесь речь идёт о том, что теперь даже больные ковидом медработники больше не будут сидеть дома, но обязаны работать (и заражать людей) через 7 дней после первых симптомов. Но позже по радио объявили, что медработники с позитивным тестом на ковид будут обязаны выходить на работу через 5 дней, а потом сообщили, что с "незначительными симптомами" их вообще не будут отпускать домой даже на 1 день. Вот ещё одно объявление, РЕАЛЬНОЕ:
  
  "Montreal " The Latest. COVID-19 in Quebec: What you need to know Thursday. Quebec reinstates curfew, bans gatherings of more than one household. CBC News " December 30, 2021: Health Minister Christian Dubé announced Tuesday that asymptomatic health-care staff who tested positive for the virus would be able to return to work in order to protect hospital capacity. (Graham Hughes/The Canadian Press)".
  
  Тут говорится о том, что медработники, больные ковидом, должны, в обязательном порядке, выходить на работу больные, и ни о каких 7-ми (или даже 5-ти) днях речь не идёт. Попутно объявляется о новом введении комендантского часа. В предыдущих книгах я уже объяснил, почему из-за комендантского часа заразится только больше людей.
  
  Заражайся, заражайся, народ!!!
  
  Вирусологи, инфектологи, эпидемиологи в шоке от такой политики Франсуа Лего (премьер-министра Квебека):
  
  "Montreal infectious disease specialist against new measures:
  Montreal specialist 'didn't sign up' to work while sick.Montreal infectious disease specialist Dr. Matthew Oughton says he's having trouble wrapping his mind around the idea of health-care workers going to work sick with COVID-19 when their job is to heal people. But he recognizes the 'potentially bad choices' the province faces. (Ivanoh Demers/CBC/Radio-Canada)".
  
  Так что даже врачи подтверждают: эта политика намеренно направлена на умышленное раздувание пандемии.
  
  Следующий материал:
  
  "Canadians in search of COVID-19 rapid tests face lack of supply, shaky rollout | CBC News.
  Canadians in search of COVID-19 rapid tests face lack of supply, shaky rollout.
  'It all felt very improvised and dystopian,' says Ontarian who waited in vain.
  CBC News " Posted: December 17, 2021.
  David Brennan says 'there were audible groans of disappointment' after people were informed that an LCBO in Ottawa was out of COVID-19 rapid tests. (David Brennan/Twitter).
  Canadians across the country are rushing to obtain COVID-19 rapid tests amid the spread of the Omicron variant, only to find limited supplies and confusing rollouts".
  
  "Ford apologizes as 1M rapid tests 'disappeared like rapid fire' in LCBO giveaway".
  
  Тут говорится о том, что власти, отменив официальные тесты на Ковид-19, одновременно, занимаются и саботажем доступа к так назыв. "быстрым тестам". Ни одного пакета (для большинства граждан) для быстрых тестов в Квебеке! Ни одного в других канадских провинциях! А ведь доступ к проверкам на ковид: одно из главных условий борьбы с пандемией!
  
  Заражайся, народ!!!
  
  "Montreal. Quebec reduces COVID-19 isolation period to 5 days for people with 2 doses of vaccine. Measure applies only to people who are asymptomatic or whose symptoms have improved. Sabrina Jonas " CBC News " Posted: January 4, 2022. Quebec follows the lead of at least six other provinces and the United States in reducing isolation time for people with two doses of a COVID-19 vaccine. (Ryan Remiorz/The Canadian Press)".
  
  Тут говорится о том, что отныне больные, подхватившие ковид, теперь не уходят в карантин. Им даётся всего 5 дней, чтобы "отболеть", а потом их снова вбрасывают в гущу народа: чтобы лучше заражали других!
  
  Следующая цитата:
  
  "Armed Forces personnel being deployed to Quebec to help with vaccination efforts. The Canadian Press " Posted: January 5, 2022".
  
  Тут говорится о том, что в Квебеке размещена канадская армия для принудительной вакцинации. Тирания крепчает!
  
  Назавтра, 6 января 2022 г., объявили, что армию разместили уже и в провинции Новая Шотландия, чтобы не гражданские медсёстры делали прививки, а военные (подневольные люди), и, значит, вкалывать вакцинируемым будут чёрт знает что!
  
  В следующем сообщении говорится: "Quebec still plans to reopen schools Jan. 17". (Квебек всё ещё собирается открыть школы (после каникул) 17 января (2022).
  
  Эти планы осудила общественность, в том числе и большая часть врачей. Но зачем премьер-министру Лего слушать врачей? Он ведь только болтает, что "всё делает "по науке", но - на деле - "(кот) Васька слушает, да ест". Главное: заразить как можно больше народу, чтобы усилить предлог для принудительной вакцинации.
  
  Уже в 2020 году было известно, что вирус ковида распространяется по воздуху и что адекватная вентиляция помещений на 80 процентов снижает риск заражения ковидом. Но за 2 года пандемии правительство Франсуа Лего палец о палец не ударило, чтобы хоть что-то сделать с проблемой почти полного отсутствия вентиляции в школах. Федеральное правительство выделило для этой цели 400 миллионов долларов, но эти деньги просто исчезли (оппозиция утверждает, что господин Лего скрывает, куда делась эта сумма).
  
  Заражайся, народ!
  
  7 января 2022 - в передаче радио CBC ici-radio Canada на французском языке - профессор-онколог Денис Сулье заявил, что нормы медицинской этики были уничтожены в Квебеке ЗАДОЛГО до пандемии ковида, диагностика и лечение злокачественной онкологии запаздывали настолько, что больные умирали, так и не дождавшись врача и лечения, но теперь, под предлогом пандемии, даже само подобие норм - и то было отменено.
  
  Но, раз ЗАДОЛГО ДО ПАНДЕМИИ, уже не соблюдались нормы медицинской этики, значит, все действия доведшего до этой ситуации правительства и всех оппозиционных партий преступны, что более всего касается принудительной вакцинации.
  
  Любопытный материал - "Ottawa. How public health restrictions differ on each side of the Ottawa River. Quebec implemented new restrictions on New Year's Eve, Ontario's come into force Wednesday. CBC News " Posted: January 5, 2022. With new restrictions in place in Ontario on Wednesday, Ottawa and Gatineau, Que., will have fairly uniform public health measures. (Christian Milette/CBC)" - проливает свет на разницу между политикой квебекского премьер-министра Лего и политикой премьер-министра Онтарио, Форда.
  
  Если господин Лего, выполняя заказ врагов христианской традиции и всех тех, кто пылает лютой ненавистью к потомкам европейских народов, своим декретом закрыл церкви (как в начале 20-го столетия большевики в России), в Онтарио церкви открыты.
  
  Вместо церквей, в Онтарио закрыли рестораны как главные источники заражения Ковидом-19 (после рабочих мест, школ и больниц), но в Квебеке рестораны открыты: заражайся, народ!
  
  Если в Онтарио ограничения были объявлены ПОСЛЕ Нового Года, в Квебеке фактически запретили отмечать христианский Новый Год (зато разрешили отмечать еврейский праздник Ханука, который в этом году - хронологически - почти совпал с христианскими праздниками).
  
  Или вот такое заявление:
  "Quebec announced that tested positive for covid children and kindergarten workers can still continue their daily routine without isolating. Sick children will not be turned away, and sick educators will continue working".
  
  Тут сообщается о том, что дети и воспитательницы детских садов будут освобождены от карантина; больные дети будут по-прежнему ходить в детский сад (и заражать других), а заболевшие воспитатели будут по-прежнему работать.
  
  Заражайся, народ!
  
  Власти Квебека отвергли и применение более надёжных и действенных антивирусных масок. Мне известно, что заинтересованные лица распространяют тонкую и умную пропаганду о полной неэффективности любых масок против любого вируса, но это умышленная дезинформация. Маски до известной степени предотвращают распространение как сезонных гриппов, так и ковида. Но теперь речь не о том. Ведь члены правительства премьер-министра Квебека, Франсуа Лего, с пеной на губах утверждают, что маски помогают, и, полагаю, эти люди действительно верят в это. Тогда почему они несколько раз отменяли ношение масок в учебных заведениях, почему отвергли замену нынешних стандартных масок другими, более эффективными? Ясно, почему: они верят в том, что такие маски ставят преграду распространению заразы. Поэтому и отменяют эти "намордники". Ведь их настоящая цель: заразить как можно больше людей.
  
  Я и раньше подчёркивал, что фактически никакой существенной статистики нет, а та, что доступна (власти оправдывают ею невиданную тиранию) - фальшивка, но теперь, когда власти уже открыто прекратили сложные тесты на ковид и саботировали так назыв. "быстрые тесты": это стало ещё очевидней. Им нужно во что бы то ни стало скрыть от народа настоящее положение дел.
  
  Ещё одна цитата:
  "Appointments for 3rd vaccine doses to become available for all adults by Jan. 21. Verity Stevenson " CBC News " December 28, 2021. Quebec Health Minister Christian Dubé, shown on Dec. 16 in Montreal, announced on Tuesday that some health-care workers in the province who have tested positive for COVID-19 or come in close contact with a confirmed case may remain on the job to protect hospital capacity. (Paul Chiasson/The Canadian Press)".
  
  Вот для чего нужно заражать людей: чтобы принудительно вкалывать им уже и 3-ю дозу! А там, глядишь, и 4-ю, 5-ю, 6-ю, 7-ю (как в Израиле, мировом испытательном полигоне всего античеловеческого и чудовищного). И тогда шансы массовой модификации генетического кода человека и разделения человечества на 2 биологические расы - господ и рабов - возрастут в 3-7 раз!
  
  Преступно гасятся голоса, требующие хотя бы финансовой компенсации непосредственно от англо-американских производителей ковид-вакцин Модерна, Пфайзер, АстраЗенека, и других компаний за вред, нанесённый здоровью десяткам миллионов людей их вакцинами, и за смерти миллионов людей от этих вакцин. Эти твари, которые получают колоссальные прибыли за то, что убивают и калечат людей, должны ответить хотя бы деньгами за свои преступления!
  
  К сожалению, их злодеяния этим не ограничатся. Грядут новые фашистские репрессии и драконовские меры, возможны убийства не вакцинированных, их криминализация и аресты в Канаде уже в самое ближайшее время. В канадские СМИ вброшен десант самых оголтелых и бешеных радиокомментаторов и телеведущих.
  
  Например, на канадском государственном радио CBC окопалась бешеная феминистка и мужененавистница, некая Лейла (или Лейза) МакЛелан (вряд ли это её настоящее имя).
  
  Она не скрывает свою ненависть к мужчинам, берёт интервью почти исключительно у женщин, и всё, чего она касается, так или иначе привязывает к агрессивному феминизму. Как-то в открытом эфире она безо всякой причины напала на пожилого радиокомментатора, который передавал прогноз погоды, дико кричала на него и оскорбляла. После такого её должны были немедленно убрать с радио, уволив с волчьим билетом, но уволили не её, а её жертву. По поводу выходки Лейлы МакЛеан один из участников форума выразил своё отвращение к поведению этой радиоведущей, которая "оскорбила г-на Франка Кабаллеро" и "кричала на него так злобно, что целиком заглушила прогноз погоды 4 июня 2019" (CBC 'Радио-1'), после 15:00. Согласно его наблюдению, эта леди вообще "груба, вульгарна, и злобна", делает "тысячи ошибок" на английском языке, и всё это - в передачах по Национальному радио!
  
  Эта палачка, провокаторша и стукачка гасит всякую критику правящего режима, она одна из самых подобострастных лакеев правящего режима, и её постоянно ставят именно туда, где хотят заткнуть рот наиболее честным и смелым комментаторам. Как только кто-то из радиожурналистов начинает говорить правду, его тут же заменяют этой лизоблюдкой и провокаторшей.
  
  Не удивительно, что именно эта самая злобная самка на канадском государственном радио разжигает ненависть к не вакцинированным до такой степени, что может спровоцировать линчевание. Она открыто обвиняет тех, кто отказался от вакцин, в смерти тысяч жертв от ковида, в катастрофической ситуации в больницах, в том, что "из-за них" введён комендантский час и все прочие тиранические меры диктаторского режима Франсуа Лего, вместо того, чтобы обвинять сам режим. Формально, она прикрывается СМС-сками радиослушателей, но совершенно очевидно, что, во-первых, она несёт морально-этическую и уголовную ответственность за разжигание ненависти и вражды, и за призывы к насилию против определённой группы граждан, из каких бы источников она не заимствовала эти призывы. Во-вторых, можно не сомневаться, что из множества СМС-текстов она выбирает ИМЕННО ТАКИЕ. И, в-третьих, изучив её поведение, можно вполне резонно подозревать, что какие-то из этих текстов она составляет сама.
  
  Но стоит ли удивляться заявлению канадской лизоблюдки, если Сергей Новиков, глава Общественных Проектов Президентской Администрации Российской Федерации, в декабре 2021 года сравнивал тех, кто против принудительной вакцинации, с Гитлером?!
  
  САМОЕ ГЛАВНОЕ: совершившие фактически глобальный государственный переворот (установившие так называемый Новый Мировой Порядок) марионеточные режимы всемирного сатанизма, теперь утверждают, что все эти репрессии, отмена демократии и демократических законов, гражданских прав и всех норм, и установление деспотической тирании "необходимы" в связи с пандемией, но, на самом деле тирания была установлена ЕЩЁ ДО КОВИДА. В моих работах "Матрица по-канадски", "В чреве Матрицы", "Другой Холокост", и в других - подробно описывается именно этот антидемократический переворот, который начался задолго до ковида.
  
  Фашисты-неолибералы и фашисты-"прогрессисты" Канады и других стран тысячи раз утверждали, что принудительные прививки, "вакцинные паспорта", и прочие изуверские "меры" - нужны для "спасения человеческих жизней", для "защиты" экономики, для возвращения к "нормальной жизни", и т.п.
  
  Но вот такой факт: канадское федеральное правительство Жюстина Трюдо объявило, что через 9 дней войдёт в силу закон о "вакцинных паспортах" для шофёров-дальнобойщиков, вопреки очевидному удару по экономике и умышленному подрыву снабжения населения продуктами и товарами. Грузовые перевозки итак переживают самый глубокий за всё время кризис в связи с резкой нехваткой водителей, а эти новые "меры" грозят спровоцировать полную катастрофу. Это, как и отмена миллионов хирургических операций, медицинских диагностических процедур и рандеву, и как тысячи других элементов антинародной политики ковид-фашизма, в тысячи раз разрушительней всего ущерба от ковид-пандемии, и забирает больше жизней, чем инфекция ковида!
  
  Но это и понятно. В предыдущих книгах этой серии подробно описывалось, как, с помощью еврейских экстремистов-террористов, которыми они прикрываются и за которыми они прячутся, чтобы скрыть свою подлинную сущность и даже своё существование, международные круги сатанистов разработали и внедрили целую систему глобального медицинского терроризма, которым держат все народы за горло. Из предыдущих книг этой серии можно узнать, как устроена и как действует эта система медицинского терроризма, и как она "обустроена" в Канаде: в одной из первых стран (не считая пионера в этом страшном деле, Израиля), где уже даже само назначение медицины "переквалифицировали" из гуманитарного в карательное. В главе "Карательная медицина" Книги Четвёртой описывается и как эта система работает, и приводятся конкретные факты, и даны конкретные примеры, и рассказывается о том, как эти страшные методы применялись против меня самого с помощью конкретных врачей и других медработников, имена которых и должности называются открыто.
  
  Даны конкретные примеры систематической лжи, фальсификаций анализов и рентгенов, мошенничества, и других медицинских преступлений, включая умышленный ущерб здоровью пациентов. Например (напоминаю; подробности в кн. 4-й), без моего согласия, доктор Жирар Басмадджян использовал атропин, что категорически противопоказано при закрытоугольном синдроме (чем нанёс непоправимый ущерб моему зрению). Другой офтальмолог, доктор Ганс, вопреки моему несогласию и вопреки внутриглазному давлению 25, также применил миоптики, причинив вред глазам, а доктор Марино Дизерпола, ещё один офтальмолог, применил атропин уже с явной целью наказать меня за мой протест против отказа в офтальмологической помощи в ситуации, когда она была срочна необходима и когда без неё я мог вообще потерять зрение. Я предупредил ассистентку доктора Дисерполы, что проверка глазного дна с расширением зрачка мне противопоказана, и может применяться лишь в самом крайнем случае, как, например, подозрение на отслоение сетчатки. Да и с какой стати нужно было именно тогда проверять глазное дно? И потребовал передать это доктору. Однако он, вопреки моему предупреждению и внутриглазному давлению на границе 20, всё равно закапал атропин, нанеся дополнительный и необратимый вред моему зрению. После этого периферийное зрение внешнего угла правого глаза окончательно стало такое, как будто взгляд проходит через мутное стекло.
  
  Получила продолжение и история с анализом крови, описанная в 4-й книге.
  
  Когда 6 января 2022 года я разговаривал по телефону со своим лечащим врачом, оказалось, что ни один из 3-х лабораторных анализов от 14 декабря 2021 года ему не прибыли. И через базу данных онлайн их нельзя было посмотреть. Пропали и результаты других диагностических процедур; поэтому, думаю, хирург, о визите к которому я тоже упоминал в 4-й книге, сказал неправду: никакого скана он не видел, и ни о чём конкретно не мог говорить.
  
  31 декабря 2021 года мы с женой поехали к близким отмечать Новый Год - и там заночевали.
  
  Когда мы вернулись, не только сетевой компьютер оказался выведенным из строя. Правда, он уже с октября барахлил (атаковали очень серьёзным компьютерным вирусом сразу после опубликования Первой Книги "Ковид: Грандиозный обман". Сгорела батарейка СМОС, но мне удалось запустить компьютер и без батарейки (они, как и йод, как и целый ряд других вещей, из магазинов в Монреале бесследно исчезли). Потом оказалось, что проблема ещё и с блоком питания. Найдя в своём запаснике совместимый, я его заменил.
  
  Все мои метки были нарушены.
  
  В одном из ящиков, где хранятся медикаменты, было одно лекарство, которое выдают в аптеке в картонной коробочке, а внутри её - пластиковая упаковка.
  
  Накануне я вытащил эту упаковку, а картонную коробку выбросил.
  
  Когда 1 января 2022 года мы вернулись домой, этой упаковки в ящике не оказалось. Когда же я стал вешать одежду в шкаф, откуда-то выпала совершенно новая, "не открываная" коробка того же лекарства.
  
  Откуда она взялась?
  
  Без специального анализа содержимого нельзя выяснить - это было только лишь запугивание, или меня собирались отравить каким-то реальным ядом.
  
  Моя жена тут же обратила внимание на то, что стеклянные колпаки на всех лампах на потолке нарушены, а в коридоре такой колпак вообще висит наперекосяк. Кто и зачем (в ночь с 31 декабря 2021 на 1 января 2022 года, т.е. в наше отсутствие) откручивал эти колпаки - неизвестно. Сам я не стал сгоряча и в спешке откручивать колпаки и заглядывать под них, боясь что-то нарушить и, к тому же, чего-то не заметить. Я решал дождаться помощи одного своего друга-специалиста, у которого, к тому же, есть специальные детекторы.
  
  Но 13 января 2022 года, с 13:00, включённая на потолке лампа произвела 3 яркие вспышки, как будто комната осветилась молнией. И сразу же зазвенело в ушах. Последняя из этих 3-х вспышек случилась примерно в 13:45 - и я выключил свет во всей квартире.
  
  Вряд ли я сам, без посторонней помощи, смогу установить, что это было.
  
  История с компьютером тоже получила продолжение. Сначала местные почитатели моего творчества мне принесли свой старый компьютер. Так что, на первых порах, недельная Интернет-изоляция закончилась. Мне удалось снова починить и свой собственный сетевой компьютер. И, перед отъездом, 31 декабря 2021 года, я перевёл его в спящий режим. И вот, когда мы вернулись 1 января 2022 года, он вообще не включался.
  
  Тем временем, один мой родственник и один друг, оба заказали для меня не новые компьютеры на eBay и на Amazon. Оба компьютера пришли не тех моделей (1999 и 2000 года!), один с дефектной графической картой, другой с нерабочим жёстким диском. И обе фирмы мошенников наотрез отказались принять компьютеры обратно и вернуть деньги. В компанию Амазон звонил тот, на чей адрес прибыл компьютер, в еБэй звонил я сам, чтобы выяснить их политику и уточнить детали.
  
  Если бы такое случилось года 4 назад, можно было бы не сомневаться, что это был акт саботажа, направленный именно против меня. Но ещё за год-два до пандемии такое стало случаться сплошь и рядом (массово), а за время пандемии беззаконие, беспредел, систематическое мошенничество и отмена всех норм и прав укоренились повсеместно, так что теперь преследования таких, как я, можно прятать за преследованием целых социальных слоёв, за издевательствами над десятками миллионов канадцев.
  
  Лет 5-7 назад я выставил на Амазон пару десятков книг в мягких обложках, которые хотел продать. Все книги были в хорошем состоянии. Я скрупулёзно заполнил все формы по каждой книге, сопроводил фотографией обложки. Но, когда продалась первая книга, Амазон прислал мне не выручку, а, наоборот, счёт в 20 или 30 долларов (уже точно не помню). Оказалось, что привередливый покупатель (скорее всего коллекционер) вернул книгу как не соответствующую заявке (объявлению), потому что обложка реальной книги отличалась от той, что была заявлена на сайте Амазон.ком. Когда я бросился проверять информацию о книгах, которые выставил на этот сайт, оказалась, что Амазон заменил мои собственные фотографии обложек другими, что уже были в их базе данных, но их обложки не соответствовали внешнему виду обложек моих книг, потому что это другие версии публикаций тех же романов. Мои же книги: более редкие издания, и, по-видимому, более ценные. Все мои звонки и письма Амазон просто проигнорировал.
  
  И эти бандитские фирмы, такие как Амазон, Фэйсбук, Твиттер, Инстаграм: именно они правят сегодняшним американским обществом, ведя игру без правил, и такие же бандитские фирмы - Джонсон и Джонсон, АстраЗенека, Модерна, Пфайзер, или Монсанто - точно так же мошеннически грабят нас и наши страны, и убивают за профит. Возможно, 1 процент производимых и продаваемых ими медикаментов действительно помогает людям, поддерживает функциональность больных и спасает жизни. И за это те, кому они помогли, искренне им благодарны. Но не лучше ли было бы, если бы реально полезные лекарства разрабатывал и производил кто-то другой, а не эти жулики и убийцы? Где-то месяц назад разразился всё ширящийся скандал по поводу нарушения такими фирмами как Джонсон и Джонсон, Модерна, и другими федеральных законов США и Канады об обязательности подачи полной и своевременной информации об осложнениях и побочных эффектах от их продукции. К примеру, фирма Джонсон и Джонсон, много лет производящая транспланты для женской груди, злостно нарушала все эти законы, скрывая от правительств США и Канады десятки или сотни тысяч случаев некачественных или дефектных образцов продукции, которые приводили к серьёзным воспалениям, к заражению, к травмам, и к другим самым серьёзным последствиям, причём, оказалось, что жертвы этих бандитских фирм не могут даже получить финансовой компенсации!
  
  Вот кто травит нас вакцинами, и кому продались коррумпированные и полностью потерявшие всякий стыд правительства.
  
  Тем временем, в Квебеке (как уже описано выше) собираются штрафовать не вакцинированных, и, возможно, в случае неуплаты - бросать в тюрьмы, и это значит, что мне и всем моим близким грозит тюрьма.
  
  В России должны знать, что происходит тут, ведь тут изверги всегда применяют
  свои методы чуть раньше, а уже потом распространяют и на Россию. Так что есть ещё время подготовиться к самому худшему.
  
  В своей работе Ковид: Грандиозный обман - я объясняю, каким образом принудительную вакцинацию соединяют с воздействием 5 Г и микроволнового излучения, а в Книге 4-й рассказываю - как и каким образом медицину уже превратили в карательный инструмент, с помощью врачей и медицинских служб расправляясь с неугодными.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2.
  
  ЦЕЛИ АНТИ-ЧЕЛОВЕКОВ.
  
  1. ПРЕЛЮДИЯ К УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ.
  
  Злой гений, который вселяется в самых страшных и (как правило) очень умных индивидуумов, овладевает полным контролем над ними, точно так же как вирус овладевает контролем над живой клеткой, превращая её в фабрику репликации вирусных белков. Самые страшные люди становятся фабрикой производства самых страшных идей и самых чудовищных социальных и других технологий. Одновременно, они начисто лишаются самой способности любить, или ими овладевает страсть извращённой, антигуманистической псевдо-любви.
  
  Сложность и запутанность их изощрённого коварства настолько труднодоступна для обычного ума, что широкой публике не под силу разгадать и понять эти неприступные для уразумения дебри.
  
  Для этого нужно обладать концептуальным мышлением.
  
  Именно поэтому обычный "среднестатистический" врач не способен "раскусить" ковид-обман. И когда врачи начинают раздражённо и грубо закрывать рот собеседнику, осаждая нас такой расхожей фразой: "ты же не врач, чтобы судить об этом", именно они сами неспособны судить о таких вещах, поскольку они, врачи, не концептуалисты.
  
  Обычные рядовые врачи не в состоянии понять феномен того, что философы обозначают термином WYSIWYG. Они, как правило, не знают ничего об аллегории пещеры Платона, или о высказывании Шопенгауэра о том, что целью жизни является её конечность. Ведь то, что мы видим - и реальность: две совершенно разные вещи, а для рядовых врачей они идентичны.
  
  В своих "Медитациях" Декарт писал (я часто приводил это его высказывание в своих работах 1990-х), что, возможно, мы всего лишь "мозги в пробирках", намертво соединённые с некими стимуляторами, генерирующими иллюзорное представление о несуществующих (на самом деле) наших телах и нашей жизни в несуществующем мире. "Реальность" передаётся в центральную нервную систему млекопитающих через рецепторы с помощью электрических сигналов, но ведь это всего лишь рецепторы и всего лишь электрические сигналы, которые могут быть в действительности ничем иным как фата-морганой.
  
  Именно поэтому злой гений - точно так же, как тот (что вводит нас в заблуждение по Декарту) - способен манипулировать сознанием толп, социальными технологиями, генетикой, идентичностью ДНК, создавая нечто из ничего, многократно обманывая и дезинформируя массы.
  
  Идея фильма "Аватар" не была нова и до его создания, и уже очень давно интенсивно и умело внедряется в жизнь нелюдями.
  
  К каждому из нас уже приставлен цифровой двойник, собираемый (как на конвейере) из видеонаблюдений миллионов видеокамер-шпионов, из гигантских пластов компьютеризированной информации в государственных и прочих цифровых накопителях, из всей совокупности биометрических, биологических, метрических, биографических, медицинских, психологических, физиономических, и прочих данных. С помощью такого двойника нами фактически управляют как кукловод управляет марионеткой, лишая нас не только собственной воли, но и нашей духовной человеческой сущности.
  
  А управлять людьми злой гений может лишь перекрыв доступ к знаниям, лишив людей абстрактного мышления, заставляя мыслить сугубо практическими, цифровыми, приземлёнными категориями.
  
  Пелевин очень умело изобразил это в своём романе "Поколение П". Именно эта мошенническая иллюзия как универсальный Обман легла в основу рукотворного мира, которым обмельчавший злой гений заменяет колоссальную мистическую реальность поэтического "реального мира", существовавшего до развития компьютерного Иллюзиона. Хотя и до него миром правили злые фокусники, обладавшие огромными знаниями, дававшими им невообразимые преимущества перед простыми людьми, которыми они уже тысячи лет манипулируют. Чудовищная власть злодеев - это не их власть, но власть над ними самими злого гения, превратившего их в своих медиумов.
  
  "Он не ошибся. Дорога кончалась у самого верхнего бокса, перед которым лежала куча строительного мусора и сломанные ящики. Среди мусора Татарский заметил странный кубик и поднял его. Это была точилка для карандашей в форме телевизора, на пластмассовом экране которого кто-то нарисовал шариковой авторучкой большой глаз. Точилка была старой - такие делали в семидесятые годы, и было удивительно, что она так хорошо сохранилась". (Поколение П).
  
  Этот символ (телевизор с нарисованным в нём глазом) действительно является тайной эмблемой маркетингового закабаления человечества, напрямую соединённого с сатанизмом.
  
  В сатирической и саркастической манере, но, при том, весьма точно и глубоко, Виктор Пелевин показал - как людьми управляют с помощью знаков-символов, словно дрессированной обезьянкой, и каждый, кто получит от кого-то инструкцию секрета управления и сможет её понять, будет в состоянии управлять толпой, отнимая у неё все блага и всю жизненную силу, чтобы этими благами и жизненной силой наделять самого себя.
  
  Но и "управителями" управляют более высокие "управляющие", а над ними стоят ещё более жуткие монстры, и так до самой верхушки пирамиды, где притаился самый лютый и злобный зверь. Именно притаился, ибо хищники всегда охотятся из засады. Самые жуткие хищники правят тайно, прячась за других хищников. И вот, в самые тёмные, переходные, судьбоносные периоды человеческой истории не только толпу бесправных рабов, но и почти всю пирамиду "управителей" вдруг сжимает невидимый колоссальный пресс, превращая пирамиду в сплющенную вместе с рабами двухмерную плоскость, на которой в её середине стоят всего лишь несколько самых чудовищных монстров. Затем всё очень быстро заново стартует с самого сначала, с общинного совместного владения, затем расслоения общества, и так далее, со всеми этапами.
  
  В моменты всех предыдущих подобных катастроф такой прообраз чёрной дыры не агонизировал в Апокалипсис, но сегодня, со всеми прибамбасами - технологическими порождениями фата-морганы - имеются все предпосылки провала превращённой в тоненькую прослойку бывшей объёмной структуры в пелевинский "оранус":
  
  "С этой точки зрения субъект номер два - нечто совершенно невероятное и неописуемое. Это телепередача, которая смотрит другую телепередачу. В этом процессе участвуют эмоции и мысли, но начисто отсутствует тот, в чьем сознании они возникают.
   Быстрое переключение телевизора с одной программы на другую, к которому прибегают, чтобы не смотреть рекламу, называется zapping. Буржуазная мысль довольно подробно исследовала психическое состояние человека, предающегося заппингу, и соответствующий тип мышления, который постепенно становится базисным в современном мире. Но тот тип заппинга, который рассматривался исследователями этого феномена, соответствует переключению программ самим телезрителем.
   Переключение телезрителя, которым управляют режиссер и оператор (то есть принудительное индуцирование субъекта номер два в результате техномодификаций), - это другой тип заппинга, насильственный, работы по изучению которого практически закрыты во всех странах, кроме Бутана, где телевидение запрещено. Но принудительный заппинг, при котором телевизор превращается в пульт дистанционного управления телезрителем, является не просто одним из методов организации видеоряда, а основой телевещания, главным способом воздействия рекламно-информационного поля на сознание. Поэтому субъект второго рода будет в дальнейшем обозначаться как Homo Zapiens, или ХЗ.
   Повторим этот чрезвычайно важный вывод: подобно тому как телезритель, не желая смотреть рекламный блок, переключает телевизор, мгновенные и непредсказуемые техномодификации изображения переключают самого телезрителя. Переходя в состояние Homo Zapiens, он сам становится телепередачей, которой управляют дистанционно. И в этом состоянии он проводит значительную часть своей жизни".
  
  Заметим: со времени написания этого романа телевизор оказался заменённым ещё более жутким устройством - смартофоном (мобильным телефоном с кучей камер и микрофонов и с невообразимыми техническими наворотами). И теперь человек стал не просто безвольным придатком смартофона, но превратился в эквивалент компьютерного файла. Однако вернёмся к Пелевину.
  
   "Соратники! Положение современного человека не просто плачевно - оно, можно сказать, отсутствует, потому что человека почти нет. Не существует ничего, на что можно было бы указать, сказав: "Вот, это и есть Homo Zapiens". ХЗ - это просто остаточное свечение люминофора уснувшей души; это фильм про съемки другого фильма, показанный по телевизору в пустом доме".
  
   "Экономикой называется псевдонаука, рассматривающая иллюзорные отношения субъектов первого и второго рода в связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого обогащения.
   С точки зрения этой дисциплины каждый человек является клеткой организма, который экономисты древности называли маммоной. В учебных материалах фронта полного и окончательного освобождения его называют просто ORANUS (по-русски - "ротожопа")".
  
  "Ротожопа": это пелевинское пренебрежительное определение любой политической и денежной власти, и, при всей шутливости, оно недалеко от истины.
  
  Ковид-фашизм, с его принудительной массовой вакцинацией, установлением невиданной доселе тирании, и тотальным закабалением уже всего человечества: это такой же трагикомический фарс, театрально поставленный кровопийцами-клоунами, как и то, что описывает Пелевин.
  
  Пожалуй, с самой непревзойдённой наглядностью изобразил этот фундаментальный виртуальный обман культовый фильм "Матрица" (первый фильм). (Я уверен, что на его создателей оказала большое влияние моя теория мультипликации. Кроме первого фильма "Матрица" - братья Вашовски больше не создали ничего стоящего).
  
  Это и есть аллегорическое изображение той виртуальной электронной тюрьмы, в которую нас поместили в течение последних 20-ти лет античеловеческие режимы.
  
  В моём романе "Муравей" (опубликованном в Интернете раньше выхода на экраны фильма Матрица) проводится фантастическая идея: сны всего лишь покрывало, скрывающее от нашего сознания то, чем мы - на самом деле - занимаемся, когда спим. Под покрывалом снов мы производим какие-то дикие расчёты и вычисления для неких невидимых сил, использующих нас всего лишь как счётные машинки.
  
  Те же силы скрывают от нас подлинную суть мира, как и сущность, события и значение далёкого и недалёкого творчества.
  
  В некоторых романах и фильмах (как, например, у Рея Брэдбери в его Фаренгейте) прошлое тоже запрещено узурпаторами-тиранами.
  
  А вот в фильме Матрица машины, захватившие власть на Земле, поместили навечно усыплённых ими людей в виртуальную модель прошлого, только лучшего, чем настоящее прошлое. Люди видят сны, принимаемые ими за реальность, в которой, как они полагают, они живут и двигаются, но, на самом деле, машины используют их всего лишь как источник энергии, обездвижив их и погрузив в виртуальную реальность вечного сна.
  
  В одной из самых важных сцен, Морфеус спрашивает Нео: "Что такое Матрица?". И, не давая тому ответить, сам отвечает на поставленный вопрос: "Контроль".
  
  И мы, в нашем сегодняшнем мире, уже полностью контролируемы машинами: сатанинскими глазами видеокамер-шпионов, гигантскими базами данных, искусственным интеллектом, социальными сетями, мобильными телефонами и другими электронными устройствами, и т.д. Но это в узком смысле. А - в широком смысле - мы контролируемы не просто конкретными машинами-роботами, но технологиями (в некотором смысле супермашинами); мы все поголовно рабы, от самого последнего нищего до тайных кукловодов, приказывающих президентам и премьер-министрам.
  
  И далее Морфеус изрекает истину в первой инстанции. "Что такое Матрица? Это Система, Нео. Эта Система - наш главный враг. Внутри её мы видим обычных людей: адвокатов, учителей, столяров. Нашей борьбой с Системой мы их пытаемся вызволить из её плена. Но до тех пор, пока мы их не освободили, они остаются частью Системы, что делает их нашими врагами. Большинство людей не готово с ней разъединиться. А многие просто настолько инертны, столь безнадежно зависимы от неё, что будут драться за неё до последнего".
  
  Вот и мы должны понимать, что для большинства Истина недоступна. Они будут тыкаться в десятки дверей, открываемых перед ними ловкими мошенниками, ловцами душ и сознаний. Они будут лететь на ложный зов как бабочки на свет: и погибать бездумно за совершенно эфемерные цели и за всякую дикую бредовую чушь. Их программируют так же легко, как электронный будильник: чтобы каждый, кто не верит в эту чушь, моментально превращался для них в злейшего врага. И, главное, сами они полагают, что их никто не контролирует, что они сумели избавиться от тоталитарного контроля государства, и теперь действуют по своей собственной воле.
  
  На самом деле, они столь же подневольны, как и самые рьяные лакеи режима, которые точно так же отрицают тоталитарный контроль, потому что попали в такую полную зависимость от подачек и от сознания быть частью чего-то, как и те, которых поймали на крючок приверженности ложным целям.
  
  Другая прописная истина, вложенная в уста Пророка в фильме Матрица, звучит так: "Чего хотят люди, облечённые властью? Больше власти". Эта зависимость властных людей от власти как зависимость от наркотика: если только они контролируют нас, а мы не имеем над ними НИКАКОГО контроля (что сейчас и происходит повсюду), эти наркоманы власти будут убивать сотни миллионов, миллиарды себе подобных просто потому что это предполагает генезис их наркотической зависимости.
  
  Умело созданный властями ложный мираж пандемии (это не значит, что её вообще не существует) умышленно превращён в некий культ, по модели так называемого Холокоста (смотрите мою работу Другой Холокост). И каждого, кто отказывается поклоняться этому культу, власти готовы испепелить. Ведь дело не в том, что, заразившись вирусом ковида, можно умереть. Люди умирают и от сезонного гриппа, и от тысяч болезней и несчастных случаев, от рук преступников и полиции, от терактов и от множества других причин. Но отмена миллионов хирургических операций и диагностических процедур: это вовсе не "из-за ковида", это конкретная политико-идеологическая программа с разработанным вместе с ней культом поклонения, цель которого загнать народы в ловушку тоталитарного контроля. Но ковид-фашизм - культ Ковида: это больше, чем западня; это окончательное обесчеловечивание человека навечно, на все времена.
  
  Обманка миража служит лишь прикрытием истинным целям, ведь во всех действиях властей мы видит классическое философское противоречие между ценностями и смыслом.
  
  Как и предсказывал немецкий философ, Фридрих Ницше, мы живём в эпоху нигилизма, когда все прежние моральные ценности и устои, которые составляли весь смысл жизни, разрушены сатанистами и ниспровергателями. После того как сатанисты, поклоняющиеся дьяволу-Люциферу (по чьим чертежам действовали главные архитекторы революции в России и геноцида русского народа - Парвус (Израиль Гельфанд), Троцкий (Лев Бронштейн) и Свердлов (Яков Нахимкис), - уничтожили веру в Бога, у людей не осталось устоев, опор и ориентиров. Эту ситуацию Ницше, предвидевший её, назвал "смертью Бога". Без обращения к "высшей инстанции" (к Богу), указывал Ницше, люди больше не смогут отличать подлинную суть вещей от кажущейся, или, по его собственному определению: "настоящий мир" и "кажущегося". Именно это мы имеем теперь, когда виртуальный фетишизм (мобильный телефон, компьютерные игры, Интернет, и вся виртуальная "реальность") уже почти полностью поглотила реальный мир.
  
  Исчезновение верховных духовных ценностей и насаждение расчётливого монетарного материализма буквально стёрло из сознания людей такие нравственные критерии как благородство, долг, обязанность, сострадание (как и предсказывал Ницше), и привело к дикому эгоизму, когда любое решение подавляющего большинства представителей человеческой расы (и особенно облечённых властью) руководствуется исключительно тем, что выгодно им самим или их специфической группе (мафии). Это снимает всякие нравственные ограничения, открывая дорогу любым чудовищным поступкам, какие отныне не требуют никакого оправдания.
  
  Как утверждал Ницше, в таком мире (в нашем сегодняшнем мире "ковид-фашизма") человеческое существование теряет смысл, у жизни больше нет цели, а ведь человек: единственное живое существо на Земле, которое остро нуждается в этом, без чего погибает. Это своего рода допинг, абсолютно необходимый людям. Именно поэтому люди нуждаются в допинге идеи прогресса, без которой человеческое общество разваливается. Это может быть "прогресс" в виде платоновской, исламской и христианской идеи о несовершенстве нашего "грешного" ("падшего") мира по сравнению с "идеальным" миром, изначально сотворённым Богом, в который Он вернёт всех верных и чистых душой; или "прогресс" в виде социально-политической доктрины безостановочного "улучшения" в сторону идеального "гуманизма", "социальной справедливости" и всестороннего развития общества и его возможностей.
  
  Неслучайно в моей Теории Прерывания (о непрерывности прошлых исторических тенденций и эпох, непрерываемости явлений и "общественных формаций", какие на время исчезают в глубине исторической "ткани", чтобы впоследствии снова вынырнуть на поверхность) говорится о том, что для индивидуального и коллективного разума совершенно необходима иллюзия некого движения к некой исторической "цели", необходим событийный ряд, без которого жизнь теряет всякий смысл. Индивидуумов, психика которых не нуждается в таком допинге, чрезвычайно мало. Это дополнительная (одна из главных) причина неизбежности государственных переворотов и революций, войн, кризисов, и прочих подобных общественных катаклизмов, без которых "биография человечества" потеряла бы событийность. Основные архетипы, определённые ещё древнегреческим театром, все типы сюжетов, интриг и конфликтов (описанные ещё античными авторами) остаются неизменными на протяжении всей человеческой истории, в которой (на деле) ничего не меняется.
  
  Если бы человек был животным или машиной, подчёркивал Ницше, необходимость в смысле жизни отпала бы сама собой.
  
  Эта идея вполне объясняет глобальную сатанинскую программу превращения человека в биологический механизм (в машину), в биоробота - которая уже вошла в свою заключительную фазу. И эта трансформация идеально вписывается в наблюдения многих авторов, которые уже давно указывают на формирование правительствами "общества слежки и тотального контроля", что умело делается в Квебеке и во всей Канаде с помощью средств массовой информации, которые, служа узурпаторам, создают почву для "общества слежки", как характеризует его цитируемый квебекской комиссией исследователь Ульрих Бек [Ulrich BECK, Risk Society: Towards a New Modernity, Sage, 1992].
  
  По Ульриху Беку, в доиндустриальную эпоху доминировала безграничная вера в науку и технику как источник процветания и прогресса (в противоположность "природе" и её катаклизмам как источнику опасности и слепой стихии). В индустриальных и постиндустриальных обществах возник страх не только перед стихией природы, но и перед стихией науки и её технологий. Так возникло "общество риска". Это не обязательно общество, где больше опасностей (их может быть меньше), но то общество, которое одержимо страхом перед ними.
  
  В "обществе риска" прошлое теряет способность определять настоящее. Эту функцию прошлого властно захватывает будущее. Так формируется социальный режим "массового психоза" или "массовой иллюзии" (галлюцинации), вместо здравого смысла в оценке ситуаций и практического подхода к ним. Место рационального занимает иррациональное. Такое общество начинает направлять всю свою энергию и усилия не на борьбу с ежечасно формирующимися опасностями, которые мы по объективным мировым законам не можем контролировать и предотвращать, но на предотвращение будущих угроз, не существующих не только в том смысле, что их ещё нет, но и в том смысле, что эти угрозы вообще могут никогда не материализоваться.
  
  Это идеально вписывается в "ковид-психоз" (ковид-фашизм), насаждаемый властями для коренного усиления общества массовой слежки и тоталитарного контроля. "Ковид" - это для властей и для их идеологов не просто вирус, но некий метафизический враг, иррационально мыслимый как высшая, абстрактная угрозы, и, в рамках этой безумной концепции, не вакцинированные: это дезертиры и предатели, которых надо расстреливать на месте, как в военное время.
  
  Но такая безумная идейная схема была навязана не сегодня и не вчера. После подстроенных самым истэблишментом Соединённых Штатов и Израиля терактов 11 сентября 2001 года в США, её навязали те, что организовали тот глобальный, всемирный переворот. И тот же принцип действует с того самого времени, фактически не имея ни малейшего отношения к пандемии.
  
  Постепенно, указывает Бек, происходит крен в сторону предотвращения угроз уже даже не ближайшего, а очень отдалённого, а затем и страшно отдалённого будущего, о котором мы и понятия не имеем. Эта паранойя вызывает к жизни - под стать ей самой - такие же чудовищные материальные её проявления, как тотальное видеонаблюдение, "генетическая безопасность", биометрическая и радиоволновая идентификация, и другие, что сами по себе представляют ещё большую опасность, чем те будущие опасности, которые, якобы, они призваны "предотвращать". И принудительная вакцинация смертельно опасными вакцинами: точно такая же паранойя реакции на отдалённую или вообще не существующую угрозу.
  
  От себя добавим: иллюзорность "полной защиты" как шизофренический бред переносит приоритеты с живого объекта на мёртвый, т.к. именно неживой объект и сам по себе представляет меньшую опасность и большую предсказуемость, и подвержен меньшему числу опасностей для него самого извне, и без труда может быть встроен в неживые машинные системы "безопасности". Иными словами, концепция "безопасности" в её нынешнем виде: это осуществляемый в планетарных масштабах бред маньяков-некрофилов. Этот некрофильский сценарий усиливается и ускоряется машинами (компьютерно-сенсорными системами: системами управления и "безопасности"), "беспристрастность", или "объективность" которых столь же иллюзорна, сколь и здравомыслие "общества риска". Если ещё 25 лет назад уровень безопасности определялся и саморегулировался в процессе непосредственного общения между людьми, сегодня - в виде миллионов камер видеонаблюдения, электронных баз данных, неимоверно расплодившихся охранных агентств и полиции - между одним и другим человеком стоит тюремщик с дубинкой. Люди стали меньше общаться, они перестали доверять друг другу, называть своё имя, телефон или адрес. Идёт всё большая дезинтеграция общества, которое больно неизлечимой душевной болезнью.
  
  Эта некрофильская идеология в "эпоху" "ковид-фашизма" выражается в полном и бесповоротном отказе человеку в биологической неприкосновенности и генетической идентичности, тем самым уже окончательно трактуя его как неживой объект. И "ковид-паранойя" как раз вписывается в разъяснение Бека: хотя новый штамм вируса, Омикрон, вызывает на порядки меньше жертв пандемии, власти ставят мнимую угрозу "ковида" выше всех прочих проблем, хотя невиданный всплеск роста цен на жильё и численности бездомных, тотальное обнищание населения, почти полный коллапс системы здравоохранения, нарастающий голод (миллионы канадцев голодают, в том числе и дети), резко усилившаяся эксплуатация и деградация норм труда, и т.п. - приносят несопоставимо большие страдания и уносят жизни гораздо большего числа людей, чем ковид-пандемия. Но власти оправдывают своё нежелание решать все эти и другие проблемы (которые они же сами и создали!) "ковидом", под предлогом которого подавляют растущее сопротивление дальнейшему закабалению и тирании ещё большими репрессиями.
  
  По Беку, такое общество зациклено на прикладной науке и технологиях, в ущерб культуре, искусству, литературе, фундаментальной теоретической науке, и всему прочему, а это зацикливание сближает людей с машинами, ускоряя эрозию человеческой сущности и натуры.
  
  По мере расширения и развития научно-технических знаний, людям индустриальных стран стали открываться опасности, которые раньше принимались за "неизбежное" (судьбу). Поэтому число опасностей стало расти, как снежный ком. К нему постоянно прибавляются опасности, исходящие из быстрого развития новых технологий. Это уже такая лавина, что сметает всё на своём пути и проявляет себе в растущем со скоростью метеорита числе камер видеонаблюдения и других атрибутов тотальной слежки. По Беку, этот процесс, хоть и негативный, объективно отражает растущую неудовлетворённость - общества в целом и каждого человека в отдельности - тем, во что превратилась человеческая жизнь. Эта растущая неудовлетворённость затрагивает такую сложную и основополагающую сферу, как вопрос "как мы хотели бы жить?", "что самое человеческое в человеке нужно во что бы то ни стало сохранить?". Именно тут лежит источник всеобщего разочарования и неуверенности (чувства отсутствия безопасности).
  
  Игнорируя причины и выпячивая следствия, государства и их правительства выпячивают и даже провоцируют побочный эффект: одержимость безопасностью, тратя все усилия и ресурсы на будущую "безопасность продуктов питания", "безопасность дорог", "национальную безопасность", "гражданскую безопасность", "общественную безопасность", "санитарную безопасность", "вакцинную безопасность" (трактуемую как принудительная поголовная вакцинация), и т.д. Это ещё дальше раскручивает лавинообразное нарастание угроз, изучению которых (и, как следствие, обнаружение миллионов и миллионов новых и новых) уделяется, в соответствии с затраченными ресурсами и усилиями, всё больше и больше внимания.
  
  В сферах "национальной" и "общественной безопасности" (и других) накопление громадных пластов персональной конфиденциальной информации (столько, сколько возможно) позволяет заклеймить и обвинить любого, определить его в ту или иную преследуемую группу-категорию ("типичный сексуальный преступник"; "социопат" (сам термин придуман, чтобы наказывать за несуществующие "теоретические" проступки), и множить сами категории, внося в них всё новые списки имён.
  
  (Удивительно, что под наблюдения и выводы Бека о закономерностях, движущих "обществом риска", подпадает и общество сталинской "индустриализации". Именно в сталинском СССР никакая личная, персональная информация, какого бы интимного характера она ни была, не могла быть скрыта от властей. Надзор за людьми, в одинаковой степени касавшийся и заключённых, и тех, кто не находился в местах заключения, и военных, и гражданских - был невероятный. Следствием того предельного надзора стала система сталинского ГУЛАГа.
  Если бы не накопление сталинскими властями самой интимной информации о подвластных им людях, огромное число жертв репрессий не попало бы за решётку за "аморальное поведение" (вуайеризм, просмотр порнографии, гомосексуализм, передачу венерического заболевания, даже измена супруге, чтение литературы эротического характера, и т.д.), "кражу" (закон о "трёх колосках"), "буржуазное влияние" (за то, что слушали джаз), и другие "преступления". Трудно не отнести таких заключённых к политическим. В других странах и в другие эпохи (в обществах, руководствовавшихся человечной целесообразностью и разумностью) подобные проступки не преследуются в уголовном порядке).
  
  Видеонаблюдение-контроль и тотальная слежка больше не фокусируется на том, что называлось сегментами риска; оно направлено сегодня на всё население.
  
  Согласно Беку, "общества риска" уже давно переродились в "общества слежки", где слежка не является инструментом "безопасности", но - через гипертрофированное внимание к "безопасности" - сделалась инструментом "эффективности" во всех сферах, и особенно управления, администривания, учёта, планирования и статистики. Другая, не менее важная функция слежки в "обществах слежки": это разделение людей на сословия в соответствии с результатами сбора персональной информации и её обработки. Данные с камер видеонаблюдения и других источников используются для ограничения в правах либо для увеличения привилегий.
  
  Так рождается ещё одно назначение тотальной слежки: быть фильтром, допускающим либо не допускающим индивидуума в какую-то зону, в какое-то здание, к услугам, благам, привилегиям, знаниям, информации или статусу. К этому надо приплюсовать использование видеонаблюдения и прочих элементов слежки для наживы и стяжательства (продажа частным фирмам собранной информации о клиентах; шпионаж за привычками, наклонностями и предпочтениями людей, с намерением более умело всучить им свою продукцию, объегорить, и т.д.).
  
  Нужда человеческого сознания в таком стимуле как смысл жизни широко эксплуатировалась злокачественным развитием еврейской религии после появления христианства, и теми философами и общественными деятелями, которые были тесно связаны с еврейскими экстремистами и с еврейским банкирско-ростовщическим капиталом. Одни из них добивались воздействия на умы отрицанием какого бы то ни было социального прогресса, другие, наоборот, с помощью аргументов в пользу его существования. Таких личностей было предостаточно, как, например, Вильфред Парето, оказавший влияние на экономическую политику итальянского диктатора и основателя фашизма, Бенито Муссолини (ученика и продукта Ленина и Балабановой).
  
  Чтоб не "забрили" в армию, в начале 1902 года Бенито Муссолини перебрался из Италии в Швейцарию. В Лозанне тайные наблюдатели свели его со знаменитым экономистом и социалистом, профессором Вильфредо Парето. Родители Вильфреда были масонами и приверженцами неовенецианского движения. Парето - один из крупнейших экономистов и теоретиков финансовых, биржевых и банковских законов. Предки Парето происходили из Генуи, имели отношение к рыцарским религиозным орденам, известным сегодня под "собирательным" названием Тевтонского и Ливонского орденов (после обоснования в Риге). Сам он работал в Италии (куда семья переехала из Парижа) инженером на железных дорогах, и был связан с английскими инженерами, членами New Russia Co. Ltd., имевшими непосредственное отношение к финансированию восхождения Сталина к вершинам власти, к постановке трагического фарса Кровавого Воскресенья в Санкт-Петербурге и двух революций в России. Об основании англичанами индустриального сталелитейного центра (будущего Донецка) и его важнейшей роли в постановке обеих революций подробно описано в моей работе "Троянский конь Британской Империи".
  
  Из либерала Парето со временем превратился в реакционера, требовал расстреливать рабочие забастовки, ужесточать репрессии против профсоюзов и рабочих активистов, и к концу жизни сблизился с лидерами фашистов. Его первой женой была Александрина Бакунина, что само по себе красноречиво; его связями в Италии - злобный криптоеврей, банкир Джузеппе Вольпи, и Эммануэль Карассо. В конце жизни он был тесно связан с Парвусом (Израилем Гельфандом).
  
  Главная идея теории Парето: во все времена распределение богатства и власти определяется логарифмом log N = log A + m log x, где N - число людей с доходом выше, чем x, и где A и m - константы. Его социальную 'пирамиду' можно представить в виде воткнувшейся в землю стрелы, толстенный наконечник которой (острие) - это низшие и средние классы, а тоненькое древко - элита общества, захватившая всё богатство и власть в любой стране в любую эпоху. Парето утверждал, что никакого социального и экономического прогресса, никакой эволюции не существует. Он сравнивал "естественные" (по Парето) страдания и гибель людей из "дегенерирующих" (низших) классов с "очищением организма от токсинов". Выходит, погибающие от непосильного труда и голода женщины и дети, которым "не повезло" оказаться на дне общественной "антипирамиды": всего лишь "токсины". Если вспомнить о том, что Парето был близок с Лениным, Балабановой (дочерью раввина), Муссолини, и другими видными социал-демократами-террористами, то можно понять истоки их подлинной (а не притворной) идеологии.
  
  Парето не только обучал Муссолини, но и внёс (своей теорией) главную лепту в становление фашизма. Мы предполагаем, что закон "Эффективности Парето" был всегда известен в тайных кругах, но просто озвучен его устами. Его персональная связь с Муссолини и Анжеликой Балабановой была предопределена теми, кто стоял за всеми тремя.
  
  Нетрудно заметить, что идеи Парето тесно связаны с идеями ещё одного античеловека, английского экономиста Теодора Мальтуса (род. в 1766), оказавшего огромное влияние на Чарльза Дарвина (из этого легко понять, с кем мы имеем дело).
  
  Нынешняя "ковидная" политика принудительной вакцинацией токсичными вакцинами как раз и зиждется на идеологии таких личностей как Мальтус и Парето, и им подобных.
  
   Ницше, последний европейский великий романтик, верно делая акценты и ставя правильные вопросы, в то же время решает задачу "смысла жизни" не на духовно-философском, но на эмпирическом уровне, что "обратной связью" сближает его с Мальтусом и Парето. Он видит "смысл существования" в самом существовании, высший смысл которого приравнивает к жажде власти. Не парадигма наименьшего вмешательства в ход вещей (в живую природу, в генетический код, в естественное развитие общества, в природу материального равновесия этого мира), но власть над способностью достигать любых желанных целей превращает ницшеанство в разрушительную доктрину, именно в таком виде использующуюся как нацизмом, так и современным изуверским неолиберализмом и прогрессизмом (неоконсерватизмом). Разрушение планеты, катастрофические катаклизмы (одним из которых как раз и является пандемия ковида-19), мировой экономический кризис, невиданные страдания людей, которых пытают лишением всякой свободы, нищетой, голодом и усилившейся в десятки раз эксплуатацией: это всё последствия постулата необъятной власти над ходом вещей и над самими вещами во что бы то ни стало, любыми средствами.
  
  Много лет назад, в Преамбуле своей работе "В чреве Матрицы" я писал:
  
  "В культовом фантастическом фильме "Матрица" обыгрывается противостояние людей и машин. Те - за двести лет до начала действия фильма - победили, обратив человечество в рабов. Ставшие для машин всего лишь источником энергии (батарейками), люди погружены поработителями в состояние нейроактивного сна, пребывая сознанием в иллюзорной действительности. То, что они воспринимают как реальную жизнь, на самом деле является универсальной компьютерной программой, симулирующей (как по Бодрияру) действительность. Поддерживая активное состояние мозга каждого спящего (без этого "батарейка" сломается) компьютерная программа - Матрица - позволяет общаться друг с другом, во сне видеть мир, где все ходят на работу, живут в городах, созерцают рассветы и закаты. А на самом деле планета Земля уже давно превратилась в безжизненную пустыню; города лежат в руинах, и над ними чёрное небо - без солнца, звёзд и луны".
  
  "В этом гениальном пророчестве полный контроль над людьми достигается с помощью подключения сознания каждого индивидуума к Матрице, и тем самым все помыслы, чувства и намерения человека находятся под надзором зловещей власти машин".
  
  "Невольно напрашивается аналогия с лавинообразно нарастающим современным контролем за частной жизнью людей, с помощью изощрённых технических устройств уже подключённых к глобальной Матрице".
  
  Дальше (много лет назад) высказаны следующие мысли:
  
  "Ещё одна грань этого и подобных ему проектов: деэстетизация земной реальности, очеловечивание которой и воссоздание Прекрасного перестанет быть необходимостью. Это тоже предсказал фильм "Матрица" и другие фантастические фильмы, согласно которым, высший класс существует в иллюзорном мире грёз, а города превратились в кошмарные трущобы-клоаки, где простой народ живёт в ужасных, нечеловеческих условиях. Предсказание "Метрополиса" Фрица Ланга, кажется, начинает сбываться".
  
  (Невольно напрашиваются параллели с движением в США cancel culture, и т.п.).
  
  Следующий экстракт из той же работы прекрасно объясняет политику современных властей в рамках "ковид-фашизма":
  
  "С 1979 г. я дополнял и редактировал свою "теорию мультипликации": работу, в которой рассматривается гипотеза о заложенном в человеке инстинкте самоуничтожения. Предлагается интерпретация социальной эволюции как цепи приближений к созданию наделённых интеллектом самореплицирующихся устройств, какие неизбежно займут место человека. Этот краткий тезис не охватит всех профетических и философских "глубин" той работы, утверждавшей, что тягу к "конечной миссии человечества" (созданию мульциплицирующихся думающих объектов) можно сравнить с инстинктом размножения самого человека. Вот почему эта тяга называется инстинктом мультипликации. Предполагается, что мы уже вступили в "конечную", "терминальную" стадию этого процесса. На социально-общественном и психофизическом уровне, согласно моей теории, этот процесс сопровождается "виртуализацией" ("исчезновением") действительности.
  Работа "По образу и подобию..." (теория мультипликации) показалась интересной нескольким периодическим изданиям (среди которых газеты-журналы на русском языке "МЫ" и "Наша Канада", и культовый англоязычный журнал "Wire"), они опубликовали все 4 её версии.
  Ещё в 1920-1930-х годах известный британский писатель-фантаст Орвелл (Оруэлл) изобразил жуткую картину будущего британского "супер-фашизма" в форме невиданной технократической тирании.
  Пожалуй, Орвелл (роман "1984 год") одним из первых понял общие корни сионизма, фашизма и большевизма: они являются ничем иным как тремя сторонами неофеодализма. Государство-бред, государство-кошмар, изображённое Орвеллом, в нашу эпоху воплотилось в виде "матричного" государства Израиль и перерождения в его "паучьи сети" Великобритании, Австралии, США и Канады.
  Уже после 1979 г. появились работы французского социолога и философа Бодрияра, который высказал очень схожие идеи. Он концентрирует внимание на совершенно новом явлении "ультра-реальности", или, как он называет её, "симулякре".
  На идеях Декарта и Бодрияра и основан ставший культовым фильм "Матрица", с его пророческим видением фактического конца человечества и точным предсказанием "моссадовского" типа технократической тирании, настоящее лицо которой мы видим только сейчас.
  Вопросу философского осмысления феномена тотального орвеллианского надзора за человеческими существами (как за подопытными кроликами или мышами), и того, к чему ведёт в конечном итоге такой предельный тиранический контроль (к концу нашей человеческой расы), Орвеллу (Оруэллу), Мишелю Фуко, Бодрияру и "Матрице" посвящена моя небольшая работа: "Глаз дьявола".
  Ни одно исследование до сих пор не показало пользу камер "безопасности" для снижения преступности и предупреждения терроризма. Там, где развешаны сотни камер, взрываются начинённые взрывчаткой машины, другие взрывные устройства, звучат автоматные очереди и погибают тысячи людей.
  Государственные и общественные комиссии неизменно приходят к выводу, что нет явной зависимости между установкой камер видеонаблюдения и снижением уровня преступности. Но проблема тоталитарного видеоконтроля гораздо сложнее и шире, чем только это.
  В настоящее время всё больше людей отвергают навязанное нам сионистами и их приспешниками-"шестёрками" упрощённое понимание проблемы бесчисленных камер (каждую секунду вторгающихся в самые интимные моменты жизни). Сионисты и их "шестёрки" сводят всё к тому, что "нас эти камеры не волнуют; там, где камеры, меньше хулиганов, там спокойнее"... Такой упрощённый подход годится разве что для слабоумных, в "урезанном" самосознании которых нет места для нравственных критериев и для более сложных действий, чем "помочиться, поспать и поесть". Всё больше и больше людей испытывают по отношению к параноидному культу слежки усиливающееся беспокойство.
  Именно такое беспокойство отражает материал, представленный в статье Даниэля Тейлора "Orwellian Ubiquitous Computing?" ("Орвеллианская юбикитная компьютеризация") (Wednesday, May 28th, 2008), который восклицает, что, просто идя по улице прохожий может подвергнуться унизительному процессу сканирования с помощью "персональной биометрической системы"; то же - в метро (на станции), в поезде, автобусе, и т.д.
  Смонтированные на уличных столбах, вмонтированные в пол метро, вокзала, или поезда, или в стену (потолок), помещённые на беспилотный вертолёт (UAV), один из тех, которые всё чаще и чаще зависают над ни в чём не виновными жителями североамериканских городов: эти системы нарушают самые основополагающие права человека... Произошла, указывает Тейлор, полная перестановка смыслов "пользователь" и "устройство": сегодня люди, стали "устройствами", а устройства стали пользователями, которые "нас пользуют и имеют".
  Автор напоминает о сценарии, описанном в книге Адама Гринфельда (Adam Greenfield) "Всепроникновение: Закатная эпоха вездесущего ("юбикитного") компьютерного мира". Тейлор рассказывает о том, что только-только Южной Корее завершён проект полностью "всепроникающего" ("юбикитного" (основанном на компьютерном "всепроникновении") города - "U-city", - который готовят к испытанию (март 2008 г.). Несколько других стран планируют или даже уже строят города по модели южнокорейского, основанные на "юбикитной" технологии.
  В книге "Всепроникновение..." Адам Гринфельд изображает мир, в котором компьютеры "скрещены" (внедрены) буквально со всем. Идентификационные радиоволны (Radio Frequency Identification (RFID) специальных датчиков безостановочно сигнализируют об их позиции (или местонахождении) и о других информационных константах в огромной сети. Бытовые объекты становятся прозрачными, доступными для "поиска", став как бы элементами огромного мирового Интернета. Наблюдение-слежка в мире "Всепроникновения" доведена до степени, какую невозможно вообразить.
  Тейлор боится сказать вслух, но намекает на то, что, в отличие от Орвелла (Оруэлла), который изображает подобный мир как ад на земле (воплощённый в реальность кошмар), Гринфельд вряд ли пугает нас своим "Всепроникновением...", а, скорее, описывает его подробные детали с некоторой любовью.
  По мере того, как компьютерные чипы становятся всё меньше и меньше, а их мощность возрастает, "юбикитное" компьютеризирование" становится реальностью. Согласно журналу "Wired News", "юбикитные" системы должны были пройти обкатку в Нью-Йорке уже в 2009 году. Связанные с ними проекты уже тогда были поручены Архитектурной Лиге Нью-Йорка. При этом открыто и без стеснения говорится, что "юбикитные" системы должны изменить поведение человека "внутри них".
  В конечно итоге, "юбикитные" системы с их сверх-микроскопическими (нанороботическими) чипами будут вставлять и в людей в обязательном порядке.
  На международной конференции в Цюрихе обсуждался проект (фирмы "Моторола") "самосканирования" помощью мобильных телефонов, сканирующих физические продукты с дальнейшим просмотром их на цифровом экране мобильника по Интернет-принципу. Вещи (мебель, холодильники, стиральные машины, кухонные плиты, т.д.) хотят соединить с Интернетом, и таким образом "соединить" "людей с вещами", и даже "вещи с вещами".
  "Интернет Вещей" соединит не только людей с их компьютерными устройствами, но и реальные, бытовые предметы друг с другом. Ещё одна идея: оборудовать мобильные телефоны устройством сканирования баркода (barcode), электронного кода товарного продукта (что, безусловно, облегчит шпионаж за нашими покупками и нашей собственностью).
  Уже и сейчас вещи следят за нами и доносят на нас властям. "Писалка" нелегитимно хранит информацию всех записанных нами дисках; принтер размещает на каждом отпечатанном листе невидимые для глаза "индивидуальные" метки; жёсткий диск не позволяет "до конца" удалить информацию, и техническая лаборатория полиции легко восстановит все "стёртые" файлы...
  Как нетрудно понять из статьи Тейлора: главная цель и особенность "юбикитного" компьютеризирования": возможности невероятного шпионажа за пользователями, контроля и полицейской слежки. Тейлор пишет о том, уже сегодня по всем этим камерам, размещённым в метро, на уличных столбах, в поездах, самолётах и автобусах, холлах почти каждого жилого дома и на стенах почти каждого здания, в ресторанах, магазинах, переходах, кабинетах врачей, и т.д.: легко догадаться, что за нами наблюдают. Но с Интернетом, камерой, сканнером и микрофоном, детектором движения, инфракрасным и магнитно-резонансным детектором, вмонтированным в каждый (буквально) бытовой предмет, эта орвеллианская слежка окажется в буквальном смысле физически внедрена в саму окружающую среду.
  В "Интернете Вещей" каждый объект (включая людей, превращённых в бессловесные и лишённые собственной воли объекты) становится "читаемым" и "сканируемым", как компьютерные файлы. Людей могут принудить носить и на улице, и в доме одежду с RFID-"метками" (она уже итак всё шире распространяется); они станут "читаемыми", как технические устройства. RFID дополнят другой электронной технологией сканирования. Как все детали любого предмета, все детали человеческого тела, его поза, и бесчисленное множество других данных будут автоматически "считываться" электронными сенсорами в тротуарах, дверных проёмах, дорогах, стенах, потолках, и т.д. Вот для чего именно установлено сегодня чудовищное число камер и прочих сканирующих пассажиров устройств в монреальском метро; вот для чего все эти устройства соединены сатанинским израильским Моссадом (с помощью его орудия - "Веринта", ИКТС, и др.) в жуткую сеть, путём сканирования "загоняющую" нас в "кибернетическую реальность", а не для мифической "борьбы с терроризмом" или "общественной безопасности".
  Уже самый ближайший шаг в этом направлении: внедрение компьютерных устройств напрямую в человеческое тело (что уже делается с помощью нанотехнологий). Сатанинские силы заинтересованы в агрессивной пропаганде нанотехнологий, чтобы превратить нас из людей в киборгов. Именно в этом направлении идёт невероятное давление на подрастающее поколение, промывка мозгов, насаждение культа персинга и татуировок, сращивание детей и подростков (сначала психологически) с машинами.
  Молодое поколение прочно "посадили на иглу" мобильных телефонов, компьютерных игр, и прочих электронных наркотиков.
  Фирма Хавлетт-Пакард (Hewlett Packard's Internet and Mobile Systems Laboratory), чьи сканнеры и принтеры уже давно шпионят за пользователями, выпустила ещё в 2000 году документальный фильм, в котором объявляет: хотим поместить людей, места и вещи в Интернет". В фильме как раз и делается презентация "Интернета Вещей".
  Фирма заявляет о возможности "пристегнуть" людей, места и вещи к Сетевому ресурсу, который будет хранить информацию о них, и автоматически взаимодействовать с их физическим присутствием.
  Тейлор говорит о том, что мобильные телефоны уже детектируются и мониторятся через магазины и другие общественные места в Великобритании, для коммерческих (маркетинговых) целей. Занимается таким шпионажем фирма Path Intelligence.
  В своих политических статьях я не раз писал о Южной Корее, Таиланде и некоторых других "демократических друзьях Европы" как о расистских, тоталитарных и антиевропейских государствах, с "перевёрнутой" ментальностью хорошо скрытой ненавистью к нам, европейцам. В своей близорукости наши политические лидеры не понимают исконной, "натуральной" связи части стран Магриба, Ирана, Северного Китая и некоторых других культур с европейской цивилизацией, и делают ставку в экономических и политических связях на экономический и политический союз с Японией, Южной Кореей, и другими скрытыми недругами.
  То-то Южная Корея в насаждении модели "компьютеризированного тоталитаризма" идёт "впереди планеты всей".
  Целый город, Новый Сонгло, построен в Южной Корее только ради того, чтобы предельно использовать технологии "юбикитной" компьютеризации". Велосипедные дорожки, на которых применяется технология радиоволновой идентификации каждого велосипедиста; чувствительные к давлению полы; сотовые телефоны, которых хранится история болезни и через которые можно оплачивать покупку лекарств: всё это - под предлогом "безопасности и удобства" - загоняет человеческие существа в самую жуткую из всех тюрем. И, хотя Новая Тюрьма (Новый Сонгло) впервые построена в Южной Корее, почти все технологии разработаны в американо-еврейских израильских лабораториях. А Сеул (подталкиваемый сионистами) уже задумал столичный "U-city", который позволит сеульскому режиму подавить последние свободы в стране.
  Чуть меньший "U-city" в Южной Корее - Хвасеонг Донгтан (Hwaseong Dongtan) - тоже почти был закончен 2009 г. и проходил испытания. Нет ничего удивительного в том, что корпорация Майкрософт (Microsoft) Билла (Bill Gates) очень сильно вовлечена в технологическое развитие "Ю-городов" в Южной Корее, в проектах которой играет ключевую роль.
  Тейлор предвидит, что не только диссиденты, но любой нестандартно мыслящий или поступающий человек "юбикитном" мире самого ближайшего будущего попадёт в электронный чёрный список, и для него будут закрыты автоматические кассы (коспоматы), общественный транспорт, и т.д. - как если бы этот человек был запрещённой страницей в "Интернете Вещей".
  Ещё в далёком 1994-м году я столкнулся в Хайфе с крайне самоуверенным и откровенным израильтянином, который, узнав о том, что я увлекаюсь философией, рассказал о "настоящем философско-фантастическом еврейском проекте", цель которого - поместить живых людей в кибернетическое пространство. Как бы фантастично это ни звучало, в рамках этого параноидального проекта "трансфер" (по аналогии с "трансфером" палестинцев израильтянами) должен идти по двум направлениям: 1) в сторону превращения "земной" среды в кибернетическое пространство, в котором людям будет отведена роль файлов; 2) маркировка всех объектов земной поверхности и людей невидимыми маркёрами; и 3) разработка "квантовых принципов", позволяющих "загнать" живого человека в цифровой (компьютерный, электронный) мир, а его цифрового клона "вывести" из кибернетического пространства в реальный земной мир, заменив им "прототипа". Можно верить или не верить в осуществимость этих бредовых идей, сколько угодно скептически относясь к ним, но невозможно игнорировать - сколько усилий прилагают талмудисты-сионисты к их осуществлению, и сколько уже пройдено в этом направлении.
  В 2-х своих работах - "Варяжский рецидив" и "Ящик Пандоры" - я пытался показать, что рабовладельческое, неофеодальное, "юбикитное" мышление: характерная особенность талмудической парадигмы и других застывших во времени феодальных традиций. Подчинение людей машинам и реальное осуществление Армагеддона естественно вписывается в типическое "доминирующего" типа талмудейского сознания, с его специфичным мессианским культом, в корне отличным от изначального христианского мессианства. Концентрация всех приводов и "верёвочек" сатанинской глобальной шпионской империи именно "через" посредничество израильтян ни в коем случае не случайность, а свидетельство глубокого кризиса, переживаемого человечеством в период смертельной болезни, сегодня именуемой "сионизмом" (а вчера или завтра другими словами) и грозящей нам гибелью не на словах, а на деле.
  Давид Лион и группа объединённых им учёных указывают на нечеловеческую природу современного тоталитарного контроля в Европе и Северной Америке.
  Они пишут, что французские теоретики Поль Вирильо и Жиль Делёз давно указали на резкое изменение последние десятилетия социального порядка. Государственный и негосударственный контроль идёт гораздо дальше того, что Мишель Фуко окрестил "дисциплинарным обществом", в котором люди "нормализируются" согласно категориальному местоположению. То, что происходит сейчас, гораздо страшней, и не имеет аналогов в прошлом.
  По Делёзу, в "обществе контроля" подобие и различие уже "сведены к коду" (Deleuze, 1992). Кодирование имеет коренное значение, ибо коды должны содержать средства предвидения, предупреждения событий ("преступлений"), состояний (как СПИД), или предпочтений (потребителей, и др.), которые осуществятся лишь в будущем (Bogard, 1996). Коды контроля с помощью баз данных ("информантного контроля") (Clarke, 1988) расширены не только тем, что Вирильо назвал "аудио-визуальными протоколами", но также биометрией, генетикой, и локацией.
  Эти дополнительные параметры кодов содержат в себе не только "водяной знак" оригинала, но и ту цену оценку, которую дали этим параметрам заинтересованные лица, а также мнения и риторику последних. Так, "кодированное тело" потенциального пассажира межконтинентального авиалайнера может обнаружить перед пересечением границы (в аэропорту), что "оно разрешено" к "пересечению границы воздушным транспортом", либо "запрещено" для "переправки самолётом". И всё это: всего лишь на основании идентичности, "заложенной" (а не просто определённой) кодами (van der Ploeg, 1999).
  Мало того, что всякие различие между людьми и компьютерными файлами - стираются: человек теряет возможность и право что-то представлять собой, изменить свой статус, жёстко определённый и обусловленный категориями. Категория кода контроля: это даже не социальный класс, сословие, или национальность. Во всех предыдущих исторических обществах были сферы, где с сословными перегородками можно было не считаться. Везде имелись исключения из правил и особые лакуны. В отличие от обществ прошлого, "общество контроля" всё, снизу доверху вдоль и поперёк исчерчено "сеткой матрицы".
  К примеру, фармацевтические компании могут получать доступ к базе данных схем государственных программ здравоохранения (со всеми их файлами персональной информации на каждого гражданина), и vice versa (Hafner, 2001).
  Никогда прежде системность не перечёркивала полностью нравственные, этические, религиозные, и прочие установки. Кошмарный современный контроль: это зловещее искривление, мутация, вызывающая целую цепь мутаций, распространение и развитие которых непредсказуемо.
  Жиль Делёз назвал такие мутации "assemblage" (сборка, составление); в форме уродливого контроля они захватывают не только государственные и корпоративные департаменты, но распространяются и вширь, и вглубь, уродливые растения-мутанты. Системы видеонаблюдения CCTV становятся такими вот перевёртышами, мутируя согласно непредсказуемой сетевой логике, которую Норрис и Армстронг назвали "расширяющимся мутированием" (Deleuze Félix Guattari, 1987; Haggerty and Ericson, 2000; Norris and Armstrong, 1999).
  Очевидно, что тотальный контроль-надзор, коронованный видеонаблюдением и прочими цифровыми технологиями: это метафизическое явление, выходящие за рамки "чисто-человеческой" причинности.
  Бытовое подглядывание из любопытства, или спровоцированное жаждой эротики: это, безусловно, отрицательное явление.
  Контроль за рабами с помощью поставленных над ними надзирателями и надсмотрщиками: это, безусловно, отвратительный и ужасный феномен.
  И всё-таки эти явления были следствием чего-то, а не самопричинной сущностью, имели ограниченное распространение или характер, и могли, в силу разных причин, сдерживаться, исчезать (локально), перемещаться в другие сферы или на другие территории. Кроме того, они коренным образом отличались от электронного надзора, ограниченные рецепторами человеческих чувств и социальными связями, отличались от главных элементов современного закабаления, расширенных цифровыми технологиями.
  То же, что происходит сегодня в форме организации "общества слежки" его каскадного высокотехнологического контроля-надзора: это беспредельная жажда власти над каждым человеком как подопытным испытуемым, сопоставимая с властью исследователя над подопытным кроликом, властью маньяка-убийцы над жертвой, или некрофила над трупом, или патологоанатома над телом в анатомическом театре.
  Те человеческие особи (подопытные кролики), которые безропотно позволяют себя обмерять, просвечивать, собирать образцы ДНК, вшивать чипы и ампулы, отрезать конечности и делать трепанацию черепа: выделяются в одну категорию. Другие, что норовят удрать, уворачиваются от иглы или скальпеля: выделяются в другую. Но если лаборантом, экспериментирующим над животными, движет какая-то земная цель, то теми, что сегодня превратили наши города в такую вот экспериментальную лабораторию (только не для животных, а для людей): ими движет диктат Абсолютного Зла. Их власть над нами сродни власти ведьм, чародеев и магов. Эта колдовская, сатанинская власть сегодня движет правительством, местными властями, полицией, секретными службами и большим бизнесом. Они одержимы дьяволом. Сопротивление этому сатанинскому нашествию невозможно в одной лишь бытовой, житейской сфере. Это в первую очередь борьба эзотерического характера. И, прежде всего, борьба за восстановление в себе высшего, духовного начала".
  
  Среди прочего, в той же работе (первая версия: 2004 год) я писал:
  
  "Фильм, давший название нескольким версиям моей работы на эту тему - фильм "Матрица", - был поставлен по философским работам Декарта, Хайдеггера, Бодрияра, Сартра и др.".
  
  (...)
  
  "Такова главная идея и сюжет фильма братьев Вачовски. Однако, смыслы, заключённые в нём, глубже и многообразней, чем те, что лежат на поверхности, и включают аллюзии на Божественное Провидение (на то, что реальный мир, который люди тысячи лет считают объективной действительностью, тоже своего рода матрица), на Декарта (воскликнувшего: пусть мне докажут, что мы не мозги в сосудах, рецепторы которых подключены к раздражителям), на Бодрияра, и на человека, работу которого вы сейчас читаете.
  Да, для меня совершенно очевидно, что братья Вачовски хорошо знакомы с моей теорией мультипликации, разработанной ещё в 1970-е годы, до симулякры Бодрияра. Английская её версия под названием By Image of God, и русская "По образу и подобию" были опубликованы английским и русским журналами, а в Сети появились ещё в 1995 году, тогда как фильм вышел на экраны в 1999-м (как раз в год американских бомбёжек Сербии).
  Именно идея "матричного" происхождения человека (по образу и подобию) и врождённости технократического инстинкта мультипликации легла в основу фильма.
  Сегодня, когда в большинстве стран Западной Европы, и особенно в Англии и Северной Америке политические и даже идеологические высказывания строго контролируются расправившей крылья цензурой, последним прибежищем правды и свободомыслия стало кино. Именно в этом жанре сказано то, о чём с помощью других типов высказывания сегодня заявить невозможно. Имеются в виду такие ленты, как I, Robot; The Space Odyssea; Eagle Eye, или Echelon Conspiracy.
  Везде речь идёт о заговоре суперкомпьютера, который вышел из повиновения, и задумал разрушить человеческий мир. Хоть во всех фильмах ситуация и рассматривается в качестве аллегории - как средство показать, до какой чудовищной степени дошли современные государства в области вмешательства в нашу личную жизнь, - подразумевается также и прямой смысл.
  Англоязычные страны - Великобритания, Австралия, Канада и США - охвачены сегодня сверхмощным компьютерным центром, куда стекается конфиденциальная информация о каждом гражданине, обо всех его действиях, контактах, поступках, намерениях, денежных операциях, и прочем. В комбинации с хранимыми в государственной компьютерной памяти анкетными данными, фотографиями, сведениями о состоянии здоровья, месте работы и жительства, семейном и всяком ином статусе, налоговыми декларациями, и тысячами других сведений, такая информация становится мощным оружием против каждого гражданина, и может использоваться (да и используется) ему во вред".
  
  Именно это я описал в Книге Четвёртой этой серии, где говорится о совершённых против меня медицинских преступлениях.
  
  "Интернет-сайты "Juicy Cams", "Spy Cam", "Spy-Eye", и тысячи других: выставляют на показ кадры из общественных туалетов, бассейнов, магазинных примерочных, раздевалок, и т.д. Почти все эти видеоролики, включая кадры садящихся на унитазы молоденьких девушек, были засняты государственными камерами видеонаблюдения, и совершенно официально куплены владельцами сайтов или другими частными лицами и компаниями у полиции и муниципальных служб.
  В 1999-м году потенциальный гражданин Израиля Барри Гульдинг выпустил видеоролик, составленный из отрывков снятых полицейскими камерами на улицах и в зданиях Лондона сцен, "Caught in the Act". Среди других, ужасных для тех, кто на них запечатлён, кадров, были кадры пары, занимавшейся сексом в лифте.
  Не менее ужасно то, что в наш век цифрового распознавания лиц и компьютерного общества запечатлённые полицейскими камерами люди не могут остаться анонимными; их имена и фамилии становятся общим достоянием, точно так же, как и сами видеоматериалы.
  Диктат "сверх-нормы", о котором пишет А. Блэр в своей работе "Милитаризация городских территорий", подводит под нормативный регламент все человеческие эмоции, всё поведенческое разнообразие. Но самое нормативное - это "поведение" машины, а не человека. Те, что заставляют других жить под прицелом видеокамер, соединённых с компьютерными системами, оснащёнными технологиями распознавания лиц и голосов, базами данных и биокомпьютерными программами, даже и не заметили, как машины уже заставили их играть по собственным правилам.
  Мне несколько раз возражали: а чопорность англичан, а строгие сословные условности и запреты в Средние Века? Ну и что? Чопорность англичан - то же самое, что и сегодняшнее "машинное сознание". Не зря ведь именно из Англии рассеялась по миру эта зараза тотального наблюдения и контроля, не случайно именно в Англии жил Орвелл. То, что роботов и компьютеров ещё не было в другие эпохи - вовсе не означает, что не существовало зародыша "машинного сознания".
  Мир электронного рабства и тотального наблюдения и контроля направлен не только против народов отдельных стран, но против всего рода человеческого. Это уже необъявленная война машин против людей: точно как в культовом фильме "Матрица".
  Ницше ошибался, сводя нравственность, этику, дефиницию добра и зла к продукту лишь религиозного сознания. "По ту сторону добра и зла" не бывает в земном мире, где сознание и человека, и животных "настроено" на монадное мышление. "Человек" (принцип его мыслительного и эмоционально-рассудочного аппарата) состоит из шкалы оценок, которую можно представить себе в виде ползунков некого мозгового пульта, каждый из которых находится в своей собственной, отличной от расположения других ползунков, позиции. Это по отношению к каждой монаде (паре противоположностей) каждый индивидуум ощущает себя в уникальной на данный момент или вообще точке.
  День-ночь, небо-земля, холодно-горячо, лучше-хуже, добро-зло... Личность, индивидуальность складывается из комплекса соотношений между этими "точками между системой координат". Нравственные критерии играют в этом устройстве человеческого сознания (и сознания животных) фундаментальную, ключевую роль. Это необходимо для сохранения экологической системы. Разумеется, нравственность хищника отлична от нравственности травоядного, но это не значит, что она отсутствует.
  Сбои и поломки вышеописанной шкалы неизбежно приводят к поломкам в экосистеме. Дезориентация в направлении и значениях крайних (противоположных) позиций "ползунков" в сознании такого могущественного и опасного для планетарной экосистемы существа, как человек, ведёт не только к катастрофе всего человеческого рода, но и к разрушению всей экосистемы планеты Земля. Уникальное, чудесное, живое, священное космическое тело - Земля - неминуемо будет убито. И всё это: из-за победы "машинного сознания", и, вслед за ней, агрессивной экспансии власти машин над людьми.
  Тотальная слежка и контроль (включая видеонаблюдение) - это проявление всё усиливающейся власти машин над людьми, такой власти, какая стремится уничтожить в людях всё, что делает человека человеком: частью природно-эзотерической, священной планетарной экосистемы. Не только вторжением в частную жизнь людей, но и полицейско-карательными мерами, тесно связанными с видеонаблюдением, и насаждением тысяч табу, и методик категоризации и профилирования населения: эти электронные системы слежки и контроля сами по себе меняют поведение человека, сознание людей, сбивая ориентиры, программируя мыслительный, эмоциональный и поведенческий код так, как удобнее и проще машинам".
  
  С помощью современных технологий (в том числе и с помощью искусственно созданного биологического оружия "Ковид-19" и вакцин "от него") происходит замена мира реального (каким бы ни было его происхождение) миром нереальным (миром иллюзии). Эти два мира отличаются своим онтологическим статусом, потому что мир иллюзий зависим от реального мира, мира материальных вещей-сущностей. Осознавая это, слуги дьявола стремятся изменить, переделать божественный реальный мир, воздействием на микро и макрокосм, изменяя генетический код животных и растений, разрушением нашей планеты, её экологии, разрушением семьи и человеческого общества. Тем самым исходный монизм нашего мира от Бога заменяется дуализмом (как в фильме "Матрица"). Разум и тело человека представляют собой единую и нераздельную метафизическую сущность, которую современные государства стремятся во что бы то ни стало разделить. Их структуры и службы продолжают делать и добрые дела: лечить больных, наводить порядок, учить детей, но это лишь остаточные проявления постепенно отмирающих функций.
  
  Как ни парадоксально, нереальный мир создаётся властями с помощью чисто-материалистического мировоззрения, в основном отрицающего то, что, даже если бы психические состояния и порождались мозгом, они, в любом случае, эпифеноменальны.
  
  Но ведь и фильм "Матрица", при всей его профетичности и кажущейся борьбе за правое дело, был допущен и разрешён властями лишь потому, что его создатели всё-таки оказались либо ограниченными своим интеллектуальным потенциалом, либо такими же слугами властей, как и другие, следуя тому же "разрешённому" редуктивному материализму, ограничивая и объясняя психические состояния физическими. Так же как Ницше, при всей его правоте в анализе и исследовании вещей, делает заведомо удобные для правителей выводы.
  
  Согласно редуктивному материализму, люди видят те или иные объекты благодаря светофизической стимуляции мозга этими объектами. Такую реакцию - принцип восприятия объектов физического мира - сторонники редуктивного материализма называют "состоянием мозга", или "состоянием психики". Поэтому, согласно навязываемым нам представлениям создателей фильма "Матрица", искусственное создание состояний мозга, соответствующих стимуляции мозга конкретными объектами материального мира (конкретными раздражителями) вызывает в мозгу вид этих конкретных объектов. Такой, искусственно вызванный, вид башни, горы, здания, или дерева, по их мнению, не будет отличаться от зрительного образа реальной башни, горы, здания, или дерева.
  
  Но ведь стимуляция зрительного образа внешним объектом (раздражителем) и индивидуальный опыт лицезрения этого образа - не одно и то же, и это не единственное заблуждение тех, кто понимает мир аналогично редуктивному материализму. Такой индивидуальный опыт не может описать ни одна физическая теория (а ведь именно на физической теории зрительного восприятия зиждется редуктивный материализм).
  
  Интерактивное взаимодействие разума с тем или иным объектом не соответствует напрямую физическим свойствам и объективному описанию объекта. Мы видим дневное и ночное светила как два плоских диска, но разве это соответствует их объективным физическим (материальным) свойствам? Разве состояние сознания является состоянием материи, разве психическое состояние идентично (соответственно, тождественно) тому или иному состоянию материи? Ведь утверждение "состояние сознания = состояние мозга" - сущая бессмыслица, которая ничего не означает. Опыт лицезрения моря (состояние сознания) не тождественен состоянию мозга и не соответствует научно-физическому истолкованию виденья моря. Происходит это потому, что РЕАЛЬНЫЙ (божественный) мир, в отличие от нереального, бесконечен и неисчерпаем, это ДУХОВНЫЙ мир, в отличие от искусственной "материальной" иллюзии.
  
  Что касается элиминативного материализма, то это просто вычурная, дикая и снобистская теория.
  
  В отличие от Ницше, другой немецкий философ - Иммануил Кант - самым важным считал не власть, а свободу. Она, по его мнению, представляет собой единственную жизненную ценность. И одним из наиболее важных качеств свободы является добровольное ограничение (в этом и заключается свобода, в возможности совершать рациональный выбор), чтобы не совершать злых поступков.
  
  В этом и заключается, по Канту, смысл жизни, даже если кажется внешне, что она "не удалась".
  
  Любопытно, что это убеждение Канта в принципе соответствует многим наблюдениям Ницше, если "забыть" о его "выводах". Необходимость иметь смысл жизни (по Ницше) была бы не нужна, если бы люди были животными или роботами. И это открытие приводит нас к осознанию того, до какой степени постдемократические режимы уже опутали нас путами детерминизма (исключающего свободу выбора), вполне тождественного практике самых чудовищных правителей прошлого.
  
  Но они, конечно, не остановятся и на этом, и обязательно пойдут дальше, как я и предсказывал в 2004-м году в первых версиях своей работы "Матрица по-канадски":
  
  "В 1982 году я написал статью о гениальном шедевре Вишневского-Снерга, который так и не был переведён с польского. Действительно, у этого автора много загадок. Откуда он знал о сталинском бункере, во время войны строившемся на Урале, о технологиях будущего, и о многих грядущих научных открытиях, которые, казалось бы, никак нельзя "угадать" или "предвидеть"?.."
  "Не исключено, что эту книгу я получил в подарок (в Кракове) от самого автора, кто знает?"
  "В "Роботе" описано, как инопланетный космолёт вырвал из тела планеты Земля громадный "кусок" вместе с отнюдь не маленьким городом, и уносит этот город в своём чреве в неведомую даль. Жители - если что-то и почувствовали, - то как минимум не могут понять, что произошло, и всё идёт своим чередом. Они дышат обычным воздухом, к ним бесперебойно поступают продукты питания и товары, на улицах продолжается движение машин. И всё-таки большинство понимает: что-то не так, и самые любопытные и отважные делают жуткие открытия".
  "Братья Вашовски, создатели фильма "Матрица", люди польского происхождения, наверняка были знакомы с шедевром Вишневского-Снерга. Этот роман, как я считаю, и стал прототипом фильма "Матрица", с той лишь разницей, что шедевр Адама Вишневского несравнимо глубже и неисчерпаемей фильма".
  "На "борту" космолёта нет разумных живых существ, кроме обитателей похищенного на Земле города".
  "Управляют космическим аппаратом умные машины, и они же осуществляют некие жуткие манипуляции с популяцией похищенных людей, понять цели и смысл которых человеческому разуму не дано".
  "Осуществить заложенную в них программу им помогают искусственные люди, которых "производят" тут же (в чреве этого супер-гигантского аппарата); от имени одного них ведётся повествование. Эти "полуроботы" ничем не отличаются от нас, и, более того (хоть в романе об этом нигде прямо не сказано...) - ненавидят своих хозяев-"производителей" и сочувствуют земным особям; и всё-таки исполняют волю "космического разума". И (это самое интересное) - что бы они ни делали, - их противоположные, казалось бы, решения и действия всё равно приведут к одному и тому же результату. Эти человеческие экземпляры контролируются на уровне их сознания".
  "Имя каждого из них представляет собой буквенно-цифровой код. Вспомним, что буквенно-цифровой (чаще - цифровой) код давали вместо настоящего имени каждому узнику нацистских лагерей смерти".
  "И о романе Вишневского-Снерга "Робот", и об Освенциме я часто вспоминаю, когда спускаюсь в монреальское метро".
  "Из хорошо укрытых динамиков, ясно и отчётливо, как будто в твоей собственной голове, время от времени доносится: "29104, communiquez! Je répète: 29104, communiquez !" ("29104, выходите на связь. Повторяю: 29104, обнаружьте себя!")".
  "29104: "трудовое имя" одного из работников монреальской системы общественного транспорта, каждый из которых получает подобное имя-код: как в Освенциме. От самих сотрудников монреальской STM я слышал, что работа в метро угнетает, как будто находишься в тюрьме, но они держатся за неё, потому что очень прилично платят. Все эти 20104, 38075, и другие: это те же "бездушные души" по-снерговски, низведённые до уровня механизмов".
  "Не стоит думать, что только они одни. Мы, пассажиры монреальского метро: мы такие же люди-роботы на положении компьютерных файлов. Уже на самом входе в метро в лицо упираются десятки камер-шпионов, так нагло установленных, что некоторые из них находятся буквально в сантиметрах от носа".
  "Видеокамеры нескольких поколений, которыми увешаны все стены и потолки, отстоят всего лишь на полметра (а то и меньше) одна от другой, и на каждой станции их сотни, если не тысячи. Понятно, что, как по своему количеству, так и по системе размещения они установлены не ради предотвращения вандализма, преступлений и террористических актов. Камеры очень высокого разрешения (500 телевизионных строк и более), с обзором в 360 градусов, с функцией приближения и действенные при любом освещении способны "разглядеть" рисунок радужной оболочки глаза, каждый волосок на теле человека, узоры на кончиках пальцев ("отпечатки пальцев"), каждую родинку, жилку".
  "Камеры соединены с системой "Face Recognition System", позволяющей автоматически связать лицо на экране монитора с конкретным идентификационным документом. Каждый из нас, пассажиров, снимаемый камерами метро, имеет свой номер, как в Освенциме, и номер этот - тот самый, что указан на карточке социального страхования".
  "Рабам в рабовладельческую эпоху физически приходилось несладко, но они по крайней мере оставались собой. Мы уже так привыкли к тому, что всегда, ежеминутно, ежесекундно находимся под наблюдением, что перестали осознавать, насколько это чудовищно. А ведь легко представить себе, что к каждому из нас приставлено по пять-шесть (по числу камер) охранников-вахманов, глаза которых расположены в нескольких миллиметрах - и разглядывают... разглядывают... разглядывают...".
  
  
  
  2. ТАЙНЫЕ ЦЕЛИ И ИНСТРУМЕНТЫ.
  
  а) БЕСШУМНОЕ ОРУЖИЕ.
  
  В анонимном труде "Бесшумное оружие для тихих войн" речь идёт о Третьей Мировой войне, которая, согласно автору или авторам (1979 г.) ведётся уже 25 лет.
  
  Речь идёт о применении и "разработке систем по автоматизации поведения общества, на НАЦИОНАЛЬНОМ или МИРОВОМ уровне" с помощью средств, включающих в себя рабство и геноцид.
  
  Для разработки и внедрения таких систем невиданного контроля над обществом требуется (согласно этому источнику) отказаться от всех "религиозных, моральных или культурных норм".
  
  С 1992 г. в своих работах я начал делиться своим открытием, что наибольшую лепту в новый виток закабаления человечества и во внедрении невиданного контроля над обществом вложили английские круги сатанистов в неразрывном симбиозе с еврейскими колдунами (достаточно вспомнить об успешной серии крупных сионистских террористических актов в Лондоне в 1943-1948 годах, поставивших правительство на колени и вынудивших его согласиться на создание "еврейского государства" в Палестине - чтобы понять, что эти теракты не могли быть осуществлены без "внутренней поддержки"). (См. мою работу "ГУЛАГ Палестины").
  
  А в цитируемом тексте читаем:
  
  "Технология "бесшумного оружия" и исследование действующих принципов, стратегическая и тактическая методика разработана при военной поддержке (Эйзенхауэр) в Англии во время Второй мировой войны".
  "Техника управления обществом (автоматизация поведения общества) требует взаимосвязи огромного количества постоянно меняющейся экономической информации, поэтому понадобились высокоскоростные компьютерные системы, рассчитывающие направление движения общества и моменты времени наименьшей активности или готовности к капитуляции".
  
  (...)
  
  "Энергия является ключом любой деятельности на Земле. Естественная наука - это изучение источников и принципов управления природной энергией. Социальная наука, теоретически выраженная как экономика - это изучение источников и принципов управления энергией общества. Обе системы являются бухгалтерскими: математика. Следовательно математика - первостепенная наука об энергии. И даже бухгалтер может быть королем общества, в случае если общество будет в неведении о методах ведения бухгалтерского дела".
  
  Когда вспоминаешь, что нынешний диктатор Квебека, господин Франсуа Лего - бывший бухгалтер, этот последний тезис вызывает конкретные ассоциации.
  
  "Наука - только средство к цели. Цель - управление и контроль. "Тихая война" была тихо объявлена ЭЛИТОЙ (Билдербергская группа) на заседании в 1954 г. Хотя система "бесшумного оружия" была близка к построению лишь 13 лет спустя, ее развитие никогда не испытывало сильного тормоза".
  "В 1954 г. хотя так называемые "моральные принципы" и были затронуты при обсуждении, с точки зрения естественного отбора было решено, что нация или общность людей, которые не будут использовать свой интеллект, рассматриваются как животные, которые не имеют интеллекта вовсе. Такие люди могут использоваться как рабочий скот или материал в зависимости от выбора или вкуса".
  "Для того, чтобы достичь этой цели необходимо было создать, сделать надежным и применить новые виды оружия, которое оказалось классом оружия таким запутанным и неуловимым по принципу действия и проявлению в обществе, что получило название "бесшумное оружие".
  
  Для этого "низшие слои общества должны быть полностью подконтрольны, т. е. малоимущими, не имеющими собственности и приученными тянуть бремя общественных нагрузок с раннего возраста, до того, как они смогут задать вопрос о сути происходящего. Для того, чтобы достичь такого подчинения - семьи низших классов должны быть разобщены посредством увеличения занятости родителей и организации федеральных круглосуточных детских садов и интернатов для детей остающихся, в результате, без должного родительского внимания".
  
  Именно это сейчас и происходит. В моём романе "Муравей", и в моих историко-политических и философских работах 1990-х - 2020-х годов (включая данную серию книг) подробно описан этот процесс искусственного обездоливания и тотального ограбления народа, и возвращения к феодально-рабовладельческой модели общества с потомственно закреплёнными сословиями. В Трилогии Первой (особенно в заключительном рассказе Трилогии Первой, "Шоу" (1980-е годы) и в Трилогии Второй предсказано всё дальнейшее направление глобального античеловеческого переворота.
  
  Но продолжим цитирование:
  
  "Уровень образования даваемый этим людям должен быть низким, таким, чтобы пропасть разделяющая низший и высший класс была и оставалась непреодолимой для низшего класса. С такими начальными условиями даже яркие индивидуальности из низших слоев получат немногое, если понадеются как-то вырваться из уготовленного им места".
  
  Иными словами, как верно подчёркивает этот текст, нынешние кровопийцы устанавливают такой режим, какой ещё страшнее даже рабовладельческо-феодального общества.
  
  "Бесшумное оружие" "(...) стреляет ситуациями вместо пуль; внутри происходит обработка данных вместо химических реакций; основой являются биты информации вместо гранул пороха; компьютер вместо ствола; приводится в действие компьютерным программистом вместо стрелка; действует по команде банковского магната вместо военного командира". (...)
  "Общество не может противостоять этому оружию и, в то же время, не может поверить, что оно подвергается его воздействию".
  
  Действительно, мои работы, в принципе, описывающие то же явление, что и этот анонимный текст (только другими словами, в смешении жанров, и с захватом более широкой монументальной картины), вызывают смешанную реакцию, и, вскормленные заговорщиками, чтобы быть рабами, люди не хотят верить во многие совершенно очевидные вещи.
  
  "Сегодняшняя технология "бесшумного оружия" - это плод простой идеи, рожденной, выраженной и эффективно примененной мистером Меером Амехемом Ротшильдом. Ротшильд открыл недостающую пассивную компоненту в экономической теории, известную как экономическая индукция".
  
  В моей работе "ГУЛАГ Палестины" и в других моих работах дано развёрнутое описание масонско-банкирской династии Ротшильдов (настоящая фамилия Бауэры, изначально немецкого происхождения). Открытие, "приписываемое" тут Ротшильду, на самом деле было известно ещё со времён Медичи.
  
  Только после открытия компьютера, утверждает цитируемый текст, стало возможным широкое применение этого трюка.
  
  Данный источник распространяет на общество энергетические законы:
  
  "При изучении энергетических систем всегда появляются три элементарных понятия. Это потенциальная энергия, кинетическая энергия и энергия рассеяния. В соответствии с этими понятиями существуют три идеализированных чисто физических раздела, именуемых пассивными компонентами.
  1. В механике, явление потенциальной энергии связывается с физическим свойством, называемым эластичностью или упругостью, которое может быть представлено растянутой пружиной.
  В электронике, потенциальная энергия накапливается в конденсаторе, а не в пружине. Это свойство называется емкостью, а не эластичностью или упругостью.
  2. В механике, явление кинетической энергии связано с физическим свойством энергии, называемым инерцией или массой, которое может быть представлено какой-либо массой находящейся в движении.
  В электронике кинетическая энергия запасается в катушке индуктивности (в магнитном поле) вместо массы. Это свойство называется индуктивностью, вместо инерции.
  3. В механике, явление рассеяния энергии связано с физическим свойством, называемым трением или сопротивлением, которое может быть представлено в виде поршневого механизма превращающего энергию системы в тепло.
  
  При изучении энергетических систем всегда появляются три элементарных понятия. Это потенциальная энергия, кинетическая энергия и энергия рассеяния. В соответствии с этими понятиями существуют три идеализированных чисто физических раздела, именуемых пассивными компонентами.
  
  В экономике эти три свойства энергии связываются с:
  
  1. Экономическая емкость - капитал (деньги, накопления, инвестиции в недвижимость, и т.д.).
  2. Экономическая проводимость - товары (коэффициент производства).
  3. Экономическая индуктивность - услуги (влияние занятого населения на результат).
  
  Все математические теории, разработанные при изучении одной энергетической системы (механика, электроника) могут одновременно применяться в изучении другой (экономика)".
  
  Мошенник Ротшильд убедился, что "деньги или депозитные заемные счета обладают необходимой властью, которая могла быть использована для УБЕЖДЕНИЯ ЛЮДЕЙ (индуктивность - с людьми вместо магнитного поля) отдать их реальное благосостояние в обмен на обещание еще большего благосостояния в будущем (вместо реальной компенсации). Люди увеличат его состояние в результате обмена на бумагу с обещанием. Ротшильд обнаружил, что он мог бы выпускать больше ценных бумаг, чем принимает их для погашения, до тех пор пока у него был бы чей-нибудь золотой запас, как средство убеждения в надежности для своих клиентов".
  
  Далее источник подтверждает то, что сказано в моей работе "ГУЛАГ Палестины" о махинациях Ротшильдов:
  
  "Ротшильд реализовывал свои ценные бумаги частным лицам и правительствам. Это повлияло на создание сверх-конфиденциальности операций. Затем Ротшильд создал дефицит денежной массы, усилил контроль денежной системы, и собрал прибыль через обязательства по контрактам. Цикл далее повторялся вновь. Такого рода нажим мог использоваться для развязывания войны. При этом, он мог контролировать наличие денежной массы и т.о. определить кто выиграет войну".
  "Правительство, которое соглашалось дать Ротшильду контроль над экономикой, получало его поддержку".
  "Получение долгов гарантировалось экономической поддержкой непосредственного врага должника".
  "Доход, получаемый от такой экономической методики, делал Ротшильда все более богатым".
  "Он обнаружил, что жадность людей подталкивает правительство печатать деньги СВЕРХ ПРЕДЕЛА (инфляция), определяемого количеством ценных металлов, товаров и услуг (валовой национальный продукт, ВНП)".
  
  "Инфляция, как было отмечено - "фальшивое" производство национального продукта и услуг для придания экономики "фальшивой" кинетической энергии ("бумажная индуктивность" (эмиссия - прим. наше). Цена на серебро гораздо более стабильна; покупательная способность одного грамма серебра практически не изменилась с 1920 г. Стоимость Человека, выраженная в единицах серебра точнее, и незначительно изменяется".
  
  "В приведенной структуре, кредит, представленный как чистый элемент, называемый "деньги", имеет свойство капитала, но фактически - это отрицательный капитал. Кредит принимает вид услуги, но фактически, это обязательство или долг. Т.о. кредит скорее кономическая индуктивность, чем экономическая емкость, и если эта индуктивность, каким-либо образом, не сбалансирована, то она будет балансироваться путем уничтожения населения (война, геноцид). Совокупный продукт и услуги представляют реальный капитал, называемый валовым национальным продуктом, и количество денег может печататься только до его уровня, характеризуя т.о. экономическую емкость; деньги, печатающиеся сверх этого уровня, являются отрицательными, что характеризует появление экономической индуктивности. Экономическая индуктивность приводит к появлению бумаг-обязательств".
  "Война балансирует систему, уничтожая кредиторов (общество втянутое в обмен реальных ценностей на дутые деньги) и возвращает оставшиеся природные ресурсы и производные этих ресурсов".
  "Ротшильд обнаружил, что деньги, дают ему способность перераспределять экономическую структуру по собственной выгоде, и сдвигать показатель экономической индуктивности в сторону, приводящую к сильнейшей нестабильности и колебанию".
  
  (...)
  
  Для дальнейшего усиления манипулирования обществом, сказано дальше, был заимствован принцип математической теории шокового тестирования в авиации.
  
  "Её суть заключается в том, что "снаряд отстреливается из воздушной камеры, находящейся на земле, и импульс отдачи измеряется вибродатчиками, установленными в камере, а затем передается на самописцы".
  "Изучая отраженные импульсы, можно определить уровень критических вибраций в структуре воздушной камеры, которые приводят к резонансному саморазрушению, подобному разрушению самолетов в воздухе в случае резонансных явлений".
  "С точки зрения техники, это значит, что степень устойчивости структуры воздушной камеры к энергии вибрации может быть определена и проконтролирована".
  
  В экономике, в ходе шокового тестирования "выстреливают" изменением цен на товары, и "регистрируют реакцию потребителей. Результирующие колебания, вызванные экономическим шоком, обрабатываются в компьютере и т.о. определяется психоэкономическая структура. Благодаря этому процессу, который частично является дифференциальным, открыты разностные матрицы, с помощью которых определяется финансовый уровень семьи и становится возможным оценить уровень производства (потребительская структура)".
  "В ходе "шокового тестирования" для изучения поведения потребителей, "выбрав товар первой необходимости, например, мясо, сахар, кофе, бензин и внезапным шоковым скачком меняют цену на него, что влияет на бюджет каждого, на покупательную способность и привычки".
  "Затем собирается информация по результатам шоковой волны, посредством фиксирования изменений в рекламе, ценах, объемах продаж выбранного товара и других товаров".
  "Цель такого изучения получение ноу-хау для контроля движения общественной экономики и даже для контроля саморазрушающего состояния, которое может убедить общество отдать нескольким "экспертам" контроль над денежной системой и возобновить секретность (вместо свободы и доверия) для всех. Когда граждане становятся неспособными вести свои финансовые дела, они, конечно, становятся полностью порабощенными, либо дешевой рабочей силой".
  "Не только цены на товары могут быть средством шокового тестирования, но и труд".
  "Забастовки приносят великолепные результаты для шоковых тестов, особенно в важных сферах, таких как транспорт, коммуникации, коммунальное хозяйство (электроэнергия, водоснабжение, утилизация) и т.д.".
  "С помощью шокового тестирования было обнаружено, что наличие движения денежной массы в экономике прямо связано с психологическими взглядами и реакциями общественных масс, зависящих от этого движения".
  "Например, существует поддающаяся математической оценке зависимость между увеличением цены на бензин и вероятностью того, что у человека заболит голова, что он пойдет посмотреть фильм ужасов, что он выкурит сигарету или что он пойдет в бар выпить пива".
  "Наиболее интересно то, что исследуя и измеряя экономические методы при помощи которых люди пытаются избавиться от своих проблем, убежать от реальности, появляется возможность, с помощью Исследований Принципов Действия, программировать компьютеры на предсказание наиболее вероятной необходимой цепочки шоков для получения контроля над обществом и его подчинения. Т.о. подчинение общества осуществляется через подчинение национальной экономики ("сотрясая дерево")".
  "Затем изменения финансового положения при будущих шоковых скачках может быть предсказуемо и управляемо, т.е. общество становится подобным хорошо дрессированному животному, а бразды правления находятся под контролем сложной компьютерной системы управления социальной энергией".
  "В конце концов каждый элемент социальной структуры попадает под контроль компьютера, посредством определения персональной покупательной способности. Знание персональной покупательной способности потребителя гарантировано, т.к. компьютер постоянно регистрирует каждую покупку, соотнося купленный товар (по кодовым полоскам на упаковке) и покупателя, рассчитывающегося кредитной карточкой, КОТОРАЯ ВПОСЛЕДСТВИИ СТАНЕТ СВОЕГО РОДА "ТАТУИРОВАННЫМ" НОМЕРОМ (акцент автора), невидимым в явной форме".
  
  Вот таким образом все государственные и корпоративные камеры-шпионы; мобильные телефоны (смартофоны) - в первую очередь; цифровые паспорта (это крайне важно знать в эпоху "ковид-фашизма" и внедрения "вакцинных паспортов"); карты государственной и негосударственной медицинской страховки; водительские права и любые другие удостоверения личности; социальный номер и все кредитные карты; карты месячных и прочих месячных и других проездных билетов; полиция и спецслужбы; охранники и охранные агентства; даже использование бродяг для обыска мусора, и т.д.: внедрены и используются, в первую очередь, не для охраны людей, оборудования, зданий, или собственности, не для чьего-то "блага", но с целью невиданного закабаления человечества, несопоставимого ни с одним самым тёмным периодом в человеческой истории. Эта истина доказана и без цитируемого источника и с помощью других методов в моих работах "Матрица по-канадски", "В чреве Матрицы", "Антитерроризм как средство террора и закабаления", "Глаз Дьявола", и др.
  
  Централизованному государственно-корпоративному кровопийце известно о каждом нашем шаге и вздохе, обо всех наших передвижениях, о любой нашей покупке, обо всех наших контактах, обо всех прочитанных книгах и просмотренных кинофильмах, обо всех наших высказываниях, намерениях и даже мыслях, о состоянии нашего здоровья и нашей психики.
  
   Согласно цитируемому источнику, конкретная модель такого невероятного контроля над обществом была создана в 1948 г. в Гарвардском Университете, под названием Гарвардский Исследовательский Экономический Проект. Автор или авторы источника не обратили внимания (или не захотели обратить), что именно в 1948 году появилось "еврейское государство" Израиль. Сначала предполагалось внедрить эту модель в Америке, а потом, с помощью её мощи и диктата, распространить на весь мир.
  
  Разработанная модель тщательно скрывалась от публики, "находясь под строжайшим секретом"; особенно то, что "экономика подчиняется тем же законам, что и электричество", и что для её работы используется вся накопленная математическая база, практический опыт и компьютерное ноу-хау в области электричества. Особым секретом сделали то, что "в этой экономической модели человеческая жизнь измеряется в долларах; искра образующаяся при включении рубильника, соединенного с индуктивной нагрузкой, есть математический аналог развязывания войны".
  
  С трудностью секретности и описания домашнего хозяйства как промышленности легко справились "косвенным, статистически апроксимированным путем с применением шокового тестирования для определения текущих характеристик, называемых техническими коэффициентами".
  
  "В конечном счете, т.к. задачи теоретической экономики могут быть легко преобразованы в задачи теоретической электроники, а полученные результаты преобразованы обратно, следовало, что для экономики требуется только список коэффициентов преобразования и основных концепций. Все остальное может быть получено из стандартных работ по математике и электронике. При таком подходе необязательно издание полных трудов по экономике, что существенно упрощает поддержание секретности проекта".
  
  Комплекс промышленного производства - система со множеством входов и одним выходом - "получает компоненты от других отраслей и преобразует их в форму продукции пригодной для продажи и распространения в других отраслях".
  
  "Три класса промышленности
  Промышленность подразделяется на три категории или класса по типу выпуска:
  Класс 1 - Капитал (ресурсы)
  Класс 2 - Товары (товары потребления)
  Класс 3 - Услуги (действие на население)
  Промышленность класса 1 существует на трех уровнях:
  1. Природный - источники энергии и сырье
  2. Правительственный - выпуск денег эквивалентно валовому национальному продукту (ВНП), и излишков денег (инфляция) сверх ВНП.
  3. Банковский - дача денег в заем для увеличения экономического потенциала, путем депозитных заемных счетов.
  Промышленность класса 2 - это промышленность выпускающая реальные товары потребления. Именно этот класс расценивается обществом как понятие "промышленность".
  Промышленность класса 3 производит услуги, а не реальную продукцию. Она состоит из потребления и правительства, а "выпускает" человеческую активность с населением в качестве промышленной основы".
  
  Систематизацией "1 - капитал, 2 - товары, 3 - услуги" "нельзя, например, определить влияние, скажем, текстильной промышленности на черную металлургию. Это происходит из-за того, что и текстильная промышленность и черная металлургия находятся в одном классе "товарной промышленности", и в процессе объединения в один класс теряется экономическая индивидуальность".
  
  "Е-Модель
  Национальная экономика состоит из одновременных потоков производства, распределения, потребления и инвестирования. Если всем этим элементам, включая труд, назначить числовую величину в определенных единицах измерения, допустим 1939 долларов, тогда поток далее можно представить как ток в электрической цепи, параметры которого можно предсказать и изменять с необходимой точностью.
  Три идеальных пассивных энергетических элемента в электронике: конденсатор, резистор и катушка индуктивности соответствуют трем идеальным пассивным энергетическим элементам в экономике, называемым чистой промышленностью капитала, товаров и услуг соответственно.
  Экономическая емкость характеризует запас капитала в той или иной форме.
  Экономическая проводимость характеризует уровень обеспечения материалами для производства товаров.
  Экономическая индуктивность характеризует инерцию движения экономики. Это явление на уровне населения известно как услуги".
  
  "Экономическая индуктивность
  Электрическая катушка индуктивности имеет электрический ток, как первичное явление, и появления магнитного поля, как вторичное (инерция). В соответствии с этим экономическая индуктивность имеет движение денежной массы, как первичное, и сферу деятельности населения, как вторичное (инерцию). Когда движение денежной массы уменьшается, сфера деятельности населения испытывает коллапс, чтобы поддержать движение (в экстремальном случае - война).
  Инерция общества есть результат потребительских привычек, жизненный стандарт, и в общем случае инстинкт самосохранения.
  Факторы индуктивности для рассмотрения
  1. Население.
  2. Величина экономической деятельности правительства.
  3. Метод финансирования указанной выше деятельности. (см. Принцип Петра-Павла - инфляция денежной массы.)
  Преобразование
  (приводятся несколько примеров) Заряд - Кулоны - Доллары
  Ток - Амперы (Кулоны в секунду) - доллары в год Движущая сила - Вольты - Долларовая потребность Емкость - Кулон на Вольт - Доллары привнесенные промышленностью (фонд к долларовой потребности)".
  
  Таким образом (о чём я предупреждал в своих работах), статус живого человека низведён до статуса вещи, неодушевлённого предмета, ниже статуса рабов в древних цивилизациях.
  
  Многие разъяснения, описанные в данном источнике, почти идентичны тем, что можно найти в моих работах и статьях за разные годы, и, в частности, в моей статье о федеральном банке (Федеральном Резерве) США и о "мыльном пузыре" цен на жильё, искусственно надутом перед рукотворным "кризисом", в одной из версий статьи "Старший брат тебя видит", и т.д. Иными словами, этот источник подтверждает мои работы, и visa versa.
  
  Далее в источнике следует описание "экономических усилителей".
  
  Эта мошенническая (как я её называю; официально она вполне легальна) техника тоже была описана в разных моих статьях. Она всплывает в моих работах в связи с преступной практикой, называемой "маркетинг" (в его современном виде).
  
  Усиление входящего сигнала на выходе за счёт дополнительной энергии источник приписывает и простой рекламе.
  
  "Экономический усилитель может иметь несколько входов и несколько выходов.
  Схематическое обозначение экономического усилителя может быть по типу переключателя если характеристика качественная, "идти" или "не идти", либо он может иметь параметрическую передаточную характеристику определяемую матрицей с представлением внутренних источников энергии.
  В какой форме он бы не был представлен, его назначение направлять энергию от источника на выход, согласно передаточной зависимости по отношению к входному сигналу. Поэтому усилитель называют активным элементом или компонентом.
  Экономические Усилители подпадают под класс, называемый - стратегией, по сравнению с электрическими усилителями, их внутренние характеристики называются логическими, а не электрическими.
  Однако, экономические усилители применяются не только для обеспечения усиления по мощности, но и для влияния на экономическую структуру.
  При проектировании экономического усилителя следует учитывать, по крайней мере, пять факторов:
  1. доступные входные сигналы,
  2. требуемые выходные результаты,
  3. стратегическая цель,
  4. доступная экономическая мощность источника,
  5. логические возможности.
  Процесс определения и оценки этих факторов, а также внедрение экономического усилителя в экономическую систему приобрел популярное название ТЕОРИЯ ИГР".
  
  "Общие источники информации:
  
  Краткий перечень входов
  
  Вопросы на которые следует получить ответ:
  
  1. что
  2. когда
  3. где
  4. как
  5. почему
  6. кто
  
  Общие источники информации:
  
  1. Телефонные перехваты
  2. Наблюдение
  3. Оценка мусора
  4. Поведение детей в школе
  Жизненный стандарт по:
  1. Пище
  2. Одежде
  3. Жилью
  4. Средствам передвижения.
  
  Социальные контакты:
  1. Телефон - запись разговоров
  2. Семья - свидетельства о браке, свидетельства о рождении
  3. Друзья, содружества и т.д.
  4. Членство в организациях
  5. Политическая деятельность".
  
  "Персональные качества "закрепленные на бумаге"
  
  Привычки в покупках, т.е. персональные потребительские свойства:
  
  1. Чековые счета
  2. Покупки по кредитной карточке
  3. "Закрепленные" покупки по кредитной карточке имеются в виду покупки товаров с УТК (Универсальный Товарный Код)
  
  Активы:
  1. Чековые счета
  2. Сберегательные счета
  3. Имущество
  4. Бизнес
  5. Автомобиль и т. д.
  6. Депозитный счет в банке
  7. Ценные бумаги
  Обязательства:
  1. Кредиторы
  2. Враги (рассм. легальные)
  3. Долги
  4. Потребительский кредит.
  
  Правительственные источники (ploys):
  
  1. Социальное обеспечение
  2. Социальная служба безопасности
  3. U.S.D.A. пищевые излишки
  4. Пособия
  5. Дотации
  6. Субсидии.
  
  Правительственные источники (запугивания):
  
  1. Налоговый Департамент
  2. Цензура
  3. И т.д.
  
  Другие правительственные источники - надзор за почтой США".
  
  "Модели привычек - программирование.
  
  Сила и слабость:
  1. Занятия (спорт, хобби и т.д.)
  2. Эмоции (страх, и злость и т.д. - пометка о преступлении закона)
  3. Больничные пометки (чувствительность к лекарствам, реакция на боль и т.д.)
  4. Психиатрические пометки (страхи, злоба, отвращение, приспосабливаемость, реакция на стимуляторы, насилие, доверчивость или гипнотичность, боль, удовольствие, любовь и секс).
  
  Метод защиты - приспособляемости - поведения:
  
  1. Употребление алкоголя
  2. Употребление наркотиков
  3. Развлечения
  4. Религиозные убеждения, действующие на поведение
  5. Другие методы ухода от реальности
  Коммунальные платежи - платежи вовремя и т. д.:
  1. Платежи по телефонным счетам
  2. Платежи за энергоресурсы (электричество, газ и т. д.)
  3. Платежи за воду
  4. Платежи по займам
  5. Платежи за жилье
  6. Налоги на автомобиль
  7. Платежи вложенные на кредитные карточки
  
  Политическая чувствительность:
  
  1. Убеждения
  2. Контакты
  3. Позиция
  4. Сила/слабость
  5. Проекты/деятельность
  
  Доступные, легальные входы - контроль поведения (проводится для расследования, поиска, ареста или использования некоторых сил для модификации поведения):
  1. Записи суда
  2. Полицейские записи
  3. Записи в водительских учетных карточках
  4. Заявления сделанные в полицию
  5. Страховая информация
  6. Сомнительные знакомства".
  
  "Национальная входная информация
  Деловые источники (I.R.S.):
  1. Цены на товары
  2. Объемы продаж
  3. Инвестиции в:
  а) Накопления
  б) Производство
  в) Строительство и реконструкцию
  г) Ценные бумаги
  Банковские и кредитные бюро:
  1. Кредитная информация
  2. Платежная информация
  Дополнительные источники:
  1. Избирательные компании и их обзор
  2. Публикации
  3. Записи телефонных разговоров
  4. Осмотр утиля и отходов
  Краткий перечень выходов
  Выходы, создают контролируемые ситуации, манипуляцию экономикой, т.к. общество - это неустанный контроль за контролем компенсации и дохода.
  Последовательность событий:
  1. Локализует возможности
  2. Уничтожает возможности
  3. Контролирует экономическую среду
  4. Контролирует доступность сырья
  5. Контролирует капитал
  6. Контролирует банковские кредитные ставки
  7. Контролирует инфляцию денежной массы
  8. Контролирует владение имуществом
  9. Контролирует промышленную емкость
  10. контролирует производство
  11. Контролирует доступность товаров
  12. Контролирует цены на товары
  13. Контролирует сферу услуг, рынок рабочей силы и т.д.
  14. Контролирует платежи правительственным учреждениям
  15. Контролирует законные функции
  16. Контролирует файлы персональных данных - неустранимую их утечку за счет сплетен.
  17. Контролирует рекламу
  18. Контролирует контакты во внешней среде
  19. Контролирует материалы доступные для телепросмотра
  20. Отвлекает внимание от истинных целей
  21. Усиливает эмоциональное состояние
  22. Создает беспорядок, хаос и помрачение сознания
  23. Контролирует проектирование наиболее опробованных видов налогов
  24. Контролирует надзор, наблюдение
  25. Контролирует накопление информации
  26. Разрабатывает психологический анализ и профилирование индивидуумов
  27. Контролирует законные функции (повторение п.15)
  28. Контролирует социологические факторы
  29. Контролирует здоровье
  30. Усугубляет слабость
  31. Разрушает силу
  32. Разлагает и здоровье и сущность.
  
  "Таблица стратегий
  
  Делайте следующее:
  
  Держите общество в безразличии
  Поддерживайте доступ к точкам контролирующим обратную связь
  Создавайте преемственность
  Действуйте на семьи
  Давайте меньше наличных и больше кредитов и пособий
  Действуйте на независимость церкви
  Соответствие в обществе
  Разрушите веру в такой вид правительства
  Минимизируйте протесты против налогов
  Стабилизируйте согласие
  Усиливайте контроль перемен
  Установите условия ограничений
  Лучше учитывайте время
  Максимум контроля
  Коллапс денежной системы
  
  Чтобы получить:
  
  Менее организованное общество
  Необходимую выходную реакцию (цены, объемы продаж)
  Меньшую защищенность общества
  Контроль над образованностью молодых
  Больше терпимости и больше информации
  Упрощение компьютерного программирования
  Максимум экономических данных, минимум излишних проблем
  Упрощение коэффициентов
  Упрощение компьютерных входных данных - больше предсказуемости
  Упрощение задач/решений дифференциальных уравнений
  Уменьшение временного сдвига в данных
  Минимум сопротивления контролю
  Уничтожение веры американцев друг в друга".
  
  "Отвлечение внимания, первичная стратегия
  
  Опыт доказал, что ПРОСТЕЙШИЙ МЕТОД засекречивания "бесшумного оружия" и усиления контроля над обществом - это СОХРАНЯТЬ ОБЩЕСТВО НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ И БЕЗРАЗЛИЧНЫМ к основным принципам системы, с одной стороны, в то же время удерживая его ЗАПУТАВШИМСЯ ДЕЗОРГАНИЗОВАННЫМ И СБИТЫМ С ТОЛКУ даже в отношении не очень важных вещей, с другой стороны.
  
  Это достигается следующим образом:
  1. Отвлечение мыслей людей; безразличие к умственным способностям; обеспечение низкого уровня преподавания математики, логики, проектирования систем и экономики; проявление полного невнимания к технической изобретательности.
  2. Привлечение эмоциональных сторон людей, увеличение их сдержанности и терпимости в эмоциональной и физической сфере, средством чего является:
  а) Практика эмоционального оскорбления и давления (умственное и эмоциональное насилие) путем постоянной пропаганды секса, насилия и войн в общественной среде - особенно по телевидению и в прессе.
  б) Давать людям, чего хочется - в избытке - "бросовой пищи для ума" - отвлекая их от того, что им нужно на самом деле.
  
  3. ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ИСТОРИИ. ЗАКОНА и ПРИВЛЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВА К
  СОЗИДАНИЮ,
  будучи готовым отклонять их образ мышления от реальных профессиональных необходимостей к хорошо сфабрикованным фальшивкам.
  
  Это отвлечет интерес людей от обнаружения "тихого оружия" и социальной технологии автоматизации.
  Основное правило - наибольшая выгода от запутанности, чем больше путаницы - тем лучше.
  Следовательно, лучший путь - создай проблемы и сам предложи их решение.
  
  Отвлечение внимания, итоги
  
  Общественная среда: Отвлекайте внимание взрослого населения от реальных социальных задач, представляя их не имеющими никакой важности.
  Школы: Оставляйте молодых безразличными к реальной математике, реальной экономике, реальному закону, и "РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ".
  Система развлечений: Создавайте систему развлечений для людей, которая находится на уровне развлечений шестилетнего ребенка.
  Работа: Делайте общество более, более, более занятым с полным отсутствием времени для раздумий, "держите стадо в загоне".
  
  (...)
  
  "Действие / наступление
  Большинство людей хочет быть готовым убить того, кто вторгается в их жизнь, но они не хотят поступаться моральными и религиозными принципами, которые при этом возникают.
  Следовательно, они передают грязную работу другим (включая и собственных детей) так, чтобы их собственные руки не были в крови. Они бредят о гуманном обращении с животными и затем садятся за вкусный гамбургер, в стороне от бойни на окраине, и вне поля зрения. Наиболее же самокритичные платят налоги в политические общества, а потом жалуются на коррупцию в правительстве.
  
  Ответственность
  Большинство людей хотят свободы действий, но одновременно боятся ответственности.
  Страх ошибок выражается в перепоручении собственной ответственности другим, когда успех под сомнением, или если человек не готов к принятию обязанностей (законов). Люди хотят укрепления своего авторитета, но боятся ответственности и обязанностей. Т.о. они нанимают политиков для того, чтобы те вместо них отвечали за реальную жизнь общества.
  
  Итог
  Люди нанимают политиков для того, чтобы:
  1. Получить безопасность не заботясь о ней.
  2. Делать поступки не думая о них.
  3. Приносить ущерб, оскорбление и смерть другим, не задумываясь о жизни или смерти.
  4. Избегать ответственности за собственные действия.
  5. Получать доходы от жизни и науки, не прилагая усилий к дисциплине или учению.
  Люди дают политикам власть для создания и обеспечения военной машины, преследуя цели:
  1. Обеспечить выживаемость НАЦИИ.
  2. Противостоять вторжению в интересы НАЦИИ.
  3. Уничтожить внешних врагов НАЦИИ.
  4. Уничтожить граждан внутри страны, которые мешают поддержанию стабильности
  НАЦИИ.
  
  Политики поддерживают много квази-военной работы, самый низкий уровень - полиция, которая, по сути - солдаты, юстиция и разведка, которые, по сути - шпионы и диверсанты, судьи, которые выносят приговоры и всегда в тесном контакте с военными. Генералы - это промышленники. Уровень "президентского" главнокомандования поделен банковскими магнатами. Люди знают, что именно они создали весь этот фарс и оплачивают его своими налогами (согласием), но они лучше будут подчиняться, чем быть лицемерами.
  Т.о. нация разделена на две очевидные части: ПОСЛУШНАЯ СУБНАЦИЯ [тихое большинство] и ПОЛИТИЧЕСКАЯ СУБ-НАЦИЯ. Политическая суб-нация остается привязанной к послушной суб-нации, терпит ее, до тех пор пока не становится достаточно сильной, чтобы освободиться от нее.
  
  Системный анализ
  Для принятия значимых компьютеризованных решений касающихся войны, первичной движущей силы экономики, необходимо присвоить конкретные логистические величины каждому элементу военной структуры - состав и принадлежности.
  Этот процесс начинается с четкого и точного описания подсистем структуры.
  
  (конец цитирования)
  
  Таким образом (что итак было понятно из моих прошлых работ), практически все правительства мира (за 2-3-мя исключениями) превратились в оккупационные режимы, такие же как оккупировавшие часть Европы и СССР в 1941-1945 году нацистские захватчики. Более того, государства - не просто оккупационные режимы, но ведут необъявленную войну против собственных народов, разворачивая геноцид. Этот геноцид не имеет никакого отношения к пандемии вируса Ковид-19, но пандемия используется правительствами для расширения, ускорения и усиления геноцида, и для прикрытия своих преступлений против человечества.
  
  В настоящий момент ни один народ в мире не в состоянии освободиться от преступной власти в одиночку, и, тем более, без поддержки национальных меньшинств и всех живущих в государстве этнических групп. Их надо рассматривать как союзников, а не как врагов. Те, кто разжигает вражду и ненависть к представителям других этнических групп и рас: фактически работают на оккупационные власти.
  
  В предыдущих книгах этой работы были даны примеры того, как правительства (американское и канадское) используют "чёрный" национализм и расизм для дезинтеграции общества и предотвращения его сплочения для отпора преступникам у власти, пытаясь поставить обозлённых чернокожих надсмотрщиками над белым большинством (как это сделали большевики в России, поставив у власти обозлённых евреев и кавказцев). В такой ситуации белый расизм только на руку преступным режимам. Нельзя рассматривать этнические группы, выдвинувшие в правительство и на высокие посты палачей и карьеристов, как врагов, а надо совместно бороться против конкретных палачей из любой этнической и социальной группы.
  
  
  
  б) УПРАВЛЯЕМЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ.
  
  Знаменитый принцип "разделяй и властвуй" срабатывал во все времена, во всех обстоятельствах, и на всех широтах.
  
  Чтобы отвлечь народы от сопротивления принудительной вакцинации сатанинскими ковид-вакцинами, чтобы отвлечь людей от борьбы с глобальным гнётом талмудейской международной мафии, и чтобы разделить население на части, не давая гражданам объединиться, преступная власть использует расистские движения, стремясь увести народы в сторону от главной угрозы.
  
  И в Америке, и в Европе, и в России сейчас надувают пугало "мусульманской угрозы", которое используют для сдачи последних позиций талмудеям, которых недальновидные и ограниченные лидеры антиисламских движений рассматривают в качестве союзников, и потому гасят всякую критику Израиля и подчинения правительств мира (включая значительную часть властных структур в России) еврейским фашистам. И даже ковид-вакцины, созданные еврейскими экстремистами (а, точнее, прячущимися за ними сатанистами), эти лидеры готовы одобрить и принять, лишь бы все силы потомков европейских народов направить на сокрушение мусульманского присутствия в Америке, Европе, России, Австралии, Индии и Китае.
  
  Они не понимают того, что антинародные кровавые правительства многих исламских стран - марионетки Израиля, что они враги подлинному исламу (как говорили мне многие мусульмане), враги борьбе палестинцев за освобождение от израильской оккупации, враги борьбе самих израильтян за освобождение от власти своего фашистского режима и за создание подлинно национального государства без геополитических глобалистских целей, и что радикальный ислам насаждается в мире по плану исро-англо-американских, австралийских, канадских и европейских "либералов" и "демократов".
  
  Книга Питера Хэммонда "Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза" рассматривает мусульман как одно целое, игнорируя тот факт, что они находятся в ещё большем рабстве и подчинении у своих собственных угнетателей и паразитов. Теолог Хэммонд подвергся огромному влиянию трудов английского фашиста и сторонника Гитлера, Олдоса Хаксли (Aldous Huxley, 1894-1963), который, как и сам Гитлер, или как Ленин и Троцкий, выступал против любой религии, в том числе и против христианства. Хаксли входил в группу английских деятелей, которые косвенно, а то и прямо, помогали германским фашистам. Фактически от деятельности как Хэммонда, так и его предшественника Олдоса - выигрывает синагога!
  
  Ещё одна книга, которая до смерти любима лидерами антиисламского движения: это статья психолога Николая Сеннельса "Почему в мусульманской среде больше агрессии и преступности?". Мало того, что Сеннельс совершил серьёзное преступление, нарушив клятву Гиппократа и все принципы медицинской этики, он ещё и интеллектуальный импотент, не разбирающийся в сути вещей.
  
  Этот человек совершенно не понимает истинных причин высокого уровня преступности среди мусульман, живущих в европейских странах.
  
  "Итак, возникает вопрос: Почему мусульмане совершают больше преступлений и проявляют больше насилия по сравнению с немусульманами?" - ставит вопрос Сеннельс.
  
  Как же он на него отвечает?
  
  А вот как:
  
  "В нашем, европейском неисламистском обществе, нас учат тому, что мы сами ответственны за всё происходящее в нашей жизни. То, как мы думаем, говорим и поступаем - это результат того, как мы управляем своими эмоциями, взглядами, манерой общения и нашим поведением и реакцией в целом... то есть (...) мы сами определяем и наделяем свою жизнь счастливыми и положительными моментами или нет. И в случае возникновения проблем, мы в первую очередь обращаем свой взор на самих себя, пытаясь определить где нами, возможно, были допущены ошибки".
  
  Как же! И в Европе, и в Америке - к настоящему времени - низшие социальные слои (70-90 процентов населения) низведены до статуса рабочих животных, участь которых только безропотно нести свою ношу, и не мычать. Как может житель Европы или Канады сам отвечать за происходящее в его жизни, если получение способствующего благополучию образования закрыто для выходцев из обездоленных семей? Как можно утверждать, что европеец или канадец сам виноват, если в его жизни что-то не сложилось, когда уже от рождения все блага и возможности распределяются в зависимости от того, в какой семье родился человек: в бедной или в богатой!
  
  То, чему вас учат в вашем "европейском обществе" (которое уже давно не европейское, а подчинено планам еврейских магнатов, банкиров и колдунов): циничная ложь.
  
  "Поэтому обращение с подобным вопросом к европейским подросткам вызывало в них адекватную реакцию и следовала незамедлительная готовность согласиться с тем, что причиной их попадания в юношескую колонию, стало в конечном результате итогом их собственных проступков".
  
  Это и понятно: воспитали овечье стадо, готовое безропотно брести на бойню - будь то голод (в Монреале уже 100 тысяч бездомных и 1 миллион голодающих (среди которых большая часть дети), постепенно убивающая экстенсивная эксплуатация, отсутствие норм труда (что ведёт к гибели и травмам), полное сворачивание медицинской помощи населению, или принудительное клеймение смертельно-опасными ковид-вакцинами (так клеймят скот).
  
  "А вот если с такой же просьбой обратиться к мусульманину - провести некий самоанализ и посмотреть на свои внутренние и внешние реакции, для того чтобы он мог легче установить причину своих проблем, то мусульманину в первую очередь будет непонятен уже сам вопрос.
  Мусульмане как правило видят истоки всех своих проблем исключительно вовне, и только как внешние факторы, это может быть всё что угодно, где "несправедливое" общество и не исламские законы их самый главный и основной аргумент".
  
  И они правы. Европейские общества достигли такого уровня несправедливости, что почти всё зло, включая многие уголовные преступления, генерируются именно этой разнузданной несправедливостью. А уже их собственные учителя - радикалы-исламисты - направляют этот праведный гнев в нужное мировому правительству русло.
  
  Спровоцированная Израилем и его интересами, интервенция Соединённых Штатов и их союзников на Ближнем Востоке, в Афганистане, и в других регионах разорила эти несчастные страны, сделала жизнь в них совершенно невозможной, и спровоцировала гигантскую волну беженцев-мусульман, захлестнувшую Европу и проникшую даже в Россию и на американский континент. Это и был план талмудейских экстремистов в их 2-х-тысячелетней войне против христианства: затопить Европу гигантской волной мигнантов-мусульман. Причём, американцы, по наущению Израиля, уничтожили не самые дикие радикальные исламистские режимы, типа Саудовской Аравии, но САМЫЕ умеренные и секулярные: режим Саддама Хусейна в Ираке, режим Маамара Каддафи в Ливии, или почти светское ливанское государство, которое и без того уже несколько раз подвергалось израильской агрессии. Потопив умеренные режимы, англосаксы и еврейские радикалы дали огромный толчок всплеску радикального ислама, не говоря уже о прямой поддержке Израилем и Америкой исламского терроризма и радикального исламского фундаментализма и агрессии против христианской цивилизации (например, поддержка Израилем и США Саудовской Аравии).
  
  И вот, многие беженцы из мусульманских стран, попавшие в Европу с этой волной спровоцированного Америкой и её союзниками исхода, слыша разглагольствования идеологов стран Запада о "демократии", "справедливости", "равенстве" и "равных возможностях", о "гуманизме" и прочих фантомах, поначалу поверили в "гуманизм" и "справедливость", и пытались найти причины своих неудач в себе самих. Но каково же было их страшное разочарование, когда они убедились в том, что всё это ложь, и что европейские режимы мало чем отличаются от людоедских режимов в их собственных странах. Ведь самая бурная реакция людей: это реакция разочарования, реакция обманутых надежд, мечту которых использовали для их же закабаления. Самое худшее: это обескрылить мечту, что и использовали в грязных, подлых, вероломных целях.
  
  Англосаксы, австралийский режим, канадский режим, и европейские режимы, репрессивный аппарат которых по своим возможностям (к счастью, пока, в отличие от Третьего Рейха, не применяемых в полную меру на практике (разве что в Австралии) может дать фору репрессивному аппарату Гитлера, в состоянии обратиться к мусульманскому населению через головы его идеологов и его негласного теократического правительства, и нейтрализовать тех, кто превращает и первое, и последующие поколения мусульман в нечто вроде монгольской орды Чингисхана.
  
  Но власти этих стран предпочитают иметь дело и договариваться с негласным правительством мусульманского населения и с феодальными деспотиями стран ислама, а не с самими этими людьми, не из-за дутой "толерантности" ("терпимости") и "секулярности государства", но потому, что это невидимое мусульманское правительство - зеркальное отражение их самих.
  
  Но как понять такие тонкости тюремному доктору? На то он и тюремщик.
  
  Часто приводится книга немецкого профессора Гуннара Хайнзона "Sohne und Weltmacht: Terrorism, Aufstieg und Fall der Nationen", 2003. Я уже не говорю о том, что это искажённый пересказ Теории Пассионарности Льва Гумилёва (сына великого русского поэта Николая Гумилёва).
  
  Важно напомнить о том, что Гуннар Хайзон: произраильский автор, цель которого оправдать и обелить израильский режим, который верно служит иудаистам и сионистам.
  
  Хайнзон совершенно не понимает (или притворяется, что не понимает) 2-х из 3-х основных причин резкого роста народонаселения (демографического взрыва), а именно: экстенсивной эксплуатации и социального гнета, и унижения национального достоинства.
  
  Как я уже заметил в своей критике неомальтезиантва (смотрите мою работу "Мальтус, Парето и Ротшилоды"), нечеловеческая эксплуатация, ведущая к массовому калеченью и смерти эксплуатируемых рабов, нуждается в постоянной их замене и в притоке свежей (ещё не искалеченной и не убитой) рабочей силе, поэтому античеловеческие феодально-рабовладельческие режимы искусственно провоцируют максимальный прирост населения. Лишь недавно некоторые исламские авторитеты отказались от буквального понимания императива умышленного максимального прироста населения, но талмудейские раввины по-прежнему придерживаются заветов плодить детей "как песок морской".
  
  В Китае первый демографический взрыв произошёл в связи с варварской японской оккупацией и зверствами японских фашистов.
  
  Следующий всплеск можно связать с бегством предприятий и целых отраслей промышленности из Европы и Америки в Азию, где была дешёвая рабочая сила, что сопровождалось ростом экстенсивной эксплуатации рабочих.
  
  Индия - никакая не демократия, а самая жуткая в истории феодально-рабовладельческая держава с самым большим в мире по численности обездоленным и совершенно бесправным населением. Отсюда и демографический взрыв.
  
  То же самое и в Афганистане, на оккупированных Израилем палестинских территориях, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
  
  Европейские страны, опасаясь социальных перемен, смены режимов, индустриальной революции, и, в итоге, появления огромной - конкурирующей с Россией, Европой и Америкой - силы, искусственно задерживали и продолжают задерживать переход в этих регионах от феодально-рабовладельческого уклада и раздробленности (мешая, например, объединению арабских государств в одну мощную державу) к прогрессивным социально-политическим преобразованиям. Радикальный ислам, то есть именно то, что идеологически поддерживает феодально-рабовладельческую отсталость, также всегда поддерживался и тайно поддерживается Израилем и Америкой из тех же соображений. Иными словами, именно "белые" люди (в союзе с самыми радикальными исламистами) спровоцировали среди мусульман этот демографический взрыв, а сейчас обвиняют в нём целые народы, называя их "злокачественной опухолью человечества" (как выражается нацист Гуннар Хайзон).
  
  Своими руками заморозив страны ислама на вечной феодально-рабовладельческой стадии, народы северного полушария спровоцировали там демографический взрыв. И сами запустили движение радикального исламизма. Американцев и европейцев совершенно не волнует невообразимая социальная несправедливость, рабство и жесточайшая эксплуатация в странах ислама, и они поддерживают не мягкие, более человечные, а самые людоедские режимы.
  
  Сами наделали, навалили кучу, а теперь ищут, на кого свалить.
  
  Израилю, к тому же, необходимо было создать вокруг своих границ буфер из царства радикального ислама, чтобы полностью отрезать своих граждан от развитых цивилизованных обществ и намертво "приковать" к талмудизму и радикальному национализму.
  
  А ещё утверждают, что это у мусульман всегда виноваты их жертвы. Да ведь разницы никакой. Одна и та же ментальность.
  
  В последнее время, вместо того, чтобы сообща противостоять насилию сатанинских вакцин, вожди антиисламской пропаганды распространяют следующие лозунги: "Массовая миграция - это оккупация чужой земли!!!!". "Эту, размножающуюся как плесень нечисть, пора начать сокращать!" (Это о живых людях - призыв к геноциду).
  
  Похоже, изобретатели таких лозунгов начисто забыли о том, как во многих европейских странах, да и в городе Москва, где тоже немало избалованных, заносчивых и неразборчивых экземпляров, коренные жители отучились махать метлой, носить на горбу грузы, сметать объедки и вытирать обеденные столы, и мыть обделанные туалеты. Поэтому они решили перепоручить всю эту грязную работу другим, выполнять её руками мигрантов, тем самым проложив в свои страны широкую дорожку переселенцам. И работодатели хороши! Десятилетиями автобусами и эшелонами ввозили нелегалов, чтобы пользоваться их рабским трудом, а местных на работу не брали, потому что платить им надо побольше, вот и нанимали безропотных мусульман.
  
  Так кто ж вам виноват, обленившиеся и жадные хватуны?
  
  Но, вместо усвоения уроков своих же ошибок, они призывают к геноциду и заявляют: "ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ массовой миграции людей является стихийное, неконтролируемое размножение этноса, идущее из нежелания ограничивать себя в чем-либо, в т.ч. и в животных инстинктах... Таким образом, стихийно-природное, не ограничиваемое размножение народов - главная, исходная. Базовая причина как МИГРАЦИИ, так и конфликтов, войн и кровопролитий между народами".
  
  Нет, дорогие. Главная причина массового бегства мусульман из своих стран: это ваша беспредельная жадность и ваша агрессия. Это вы разорили их страны, это вы вели войну в Афганистане и на Ближнем Востоке, это вы законсервировали послушные вам марионеточные режимы в феодализме. Это вы массово ввозили в свой дом миллионы мусульман из-за своей лени и жадности, чтобы эксплуатировать бесправных рабов. Какая-то небольшая часть мигрантов, безусловно, мигрирует за лучшей жизнью, а кое-что даже планируя вытеснить коренные народы своим демографическим взрывом. Но подавляющее большинство мигрантов: это несчастные люди, бегущие от верной смерти. А их потомки, столкнувшись с ханжеством, цинизмом и постоянной правительственной ложью, с несправедливостью, царящей в австралийском, североамериканском и европейском пространстве, проникаются ненавистью к этим лжецам и ханжам.
  
  Или вы забыли, что в странах Запада существует парламентское лобби националистических еврейских организаций и еврейских толстосумов-экстремистов, которое уже более сотни лет лоббирует бесконечный поток иммиграции из Азии, Африки, и с Ближнего Востока. В своей двух- тысячелетней войне против христианства иудаисты умышленно спровоцировали разорение стран ислама, чтобы затопить христианские страны (в том числе и Россию) потоком беженцев.
  
  В моих работах можно подробно прочитать о том, как десятки лет еврейское лобби добивается такой иммиграционной политики, какая открывает миллионам мигрантов широкие двери в развитые страны северного полушария, о том, кто именно стоит за такой политикой, какие деятели еврейских организаций, какие члены парламентов (некоторые с израильским гражданством) лоббируют такую политику, добиваясь въезда как можно большего числа культурно несовместимых с европейскими традициями иммигнантов.
  
  Но для вождей антиисламской пропаганды именно эти виновники всей ситуации - самые лучшие друзья!
  
  Теперь, когда страны Запада в тупике, и для них военный конфликт - выход из положения, и открытая конфронтация с Россией может вспыхнуть в любую минуту, война России против ислама: это самоубийство. Да и возможный массовый переход православных русских в мусульманскую веру вот-вот начнётся, и такой поворот заслуживает гораздо больше внимания, чем вопрос увеличивающейся численности мигрантов, хотя эти вопросы и взаимосвязаны.
  
  Но лидеры вдохновителей геноцида не внемлют голосу разума. Одни не в состоянии контролировать свою слепую ненависть, подсевшие на допинг-наркотик-адреналин всего агрессивного, другие не желают остановиться просто потому, что тогда они перестанут быть важными (в их глазах) фигурами и потеряют влияние на создаваемое им движение, то есть станут никем. Но, если за человеком что-то есть, его значимость не в вождизме и не в важности его персоны, а в нём самом. А пустая бочка, как говорится, звенит.
  
  Совсем другим тоном рассуждает об этой проблеме Александр Севастьянов, который правильно видит её настоящие истоки и причины. И, скорбя (а не озлобляясь) о принятии русскими людьми ислама, он верно оценивает ситуацию.
  
  В своём замечательном анализе он пишет:
  
  "Моя личная оценка происходящего такова.
  Эти мотивы кроются, конечно же, не в мнимых вероисповедных преимуществах ислама, а в противоестественном же положении, когда православное большинство русских впервые в истории оказалось несостоятельным в столкновении с мусульманским меньшинством в России, потерпело поражение. Что выразилось как в итогах чеченской войны и бегстве русских из мусульманских республик бывшего СССР, так и в массированной экспансии этнических мусульман в русские области. Это во-первых.
  Во-вторых, совершенно аналогичным образом дело обстоит повсеместно во всем мире, где белые христианские народы пасуют перед экспансией исламистов.
  В-третьих, кризис христианства как социальной системы во всем мире (на Западе, где не взрывали храмов и не расстреливали священников, этот кризис еще страшнее и очевиднее, чем у нас), наложился у нас на кризис РПЦ, вставшей на путь пособничества антирусской власти и отказавшейся от защиты прав и интересов русского народа, от своей исторической роли сплачивающей русских силы. В то время как люди ислама неуклонно и методично проявляют солидарность и заботу об этнических мусульманах во всем мире.
  В-четвертых, нравственное и физическое вырождение (это вещи взаимообусловленные) белых христианских народов, русского в том числе, их тотальное самопредательство в самых основах бытия настолько очевидно и настолько далеко зашло, что вызывает у людей неиспорченных естественное желание стереть эти народы грязной тряпкой с лица Земли, что по мере своих сил и делают мусульмане. Дело тут не просто в традиционных пороках (пьянство, наркотики, разврат), которым, пусть в меньшей мере, не чужды и мусульмане. Дело в том, что бешеный бунт индивидуализма под лозунгами борьбы за права человека привел европейцев к извращению всех основ нравственности и к моральному оправданию порока. Отношения между полами, между членами семьи, между поколениями, между классами и сословиями, между этажами иерархии - буквально все это на современном растленном Западе поставлено с ног на голову, вопреки опыту десятков тысяч лет.
  Никакого желания ассоциировать себя с нравственно вывернутой наизнанку Европой, с этой расой вырожденцев, никакого стремления идентифицировать себя как европейца-христианина нормальный человек сегодня не имеет и иметь не может. А потому, следуя требованиям элементарной моральной гигиены, он ищет альтернативу и порой находит ее в исламе".
  
  (...)
  
  "Убедительной могла показаться очевидная зависимость: 'истинная религия - здоровая нация; религия сомнительной истинности - больная, вырождающаяся нация'. Убедительна она, конечно, только для тех, кто не понимает, что любая религия претендует на всю полноту истины, но ни одна ею не обладает. Но чтобы понять это, следует, по крайней мере, избегать поспешных решений".
  
  (...)
  
  "Печален данный пример еще и потому, что он обретает определенную массовость. (О чем свидетельствуют очень многие материалы в прессе, к примеру, такой: vatslav-rus.livejournal.com/2053.html). Фильм Владимира Хотиненко 'Мусульманин', вышедший на экраны в 1995 году и предваривший года на четыре переход Вадима Сидорова в ислам, казался в свое время парадоксом, казусом, но сегодня смотрится, скорее, как зловещее пророчество, предупреждение.
  Беда не только в том, что переход русских в мусульманство стал статистическим явлением. Беда еще и в том, что пропаганда такого перехода таит в себе гнилую основу, подлую ложь. Пропагандисты (я сам это не раз слышал и читал) говорят о том, что ими движет любовь к русским, забота о них, желание улучшить их нравственный мир, их статус, образ жизни, идейную и моральную основу их бытия. Русские мусульмане-де - это тоже русские, только выше качеством и с 'более лучшей' жизненной перспективой. А переход максимального числа русских в ислам соответствует, якобы, целям и задачам русского национализма. Пусть-де будет среди отрядов русских национал-патриотов еще и такой отряд, как русские мусульмане: они - чистые, беспорочные, сильные духом, телом и традицией - станут ударной силой русского преображения, русского триумфа.
  На деле, как показывает практика, все это не что иное как добросовестное заблуждение, самообман (...)"
  
  "Что творит наше жестокое время с людьми! Как ожесточает сердца! Как ограничивает выбор и свободу мысли! В этом признании я не увидел, не узнал того юношу с быстрым и тонким, подвижным, ищущим умом, каким Вы были когда-то. Что за странная, бедная выбором дилемма! Кто навязал Вам ее?
  Напомню, что в мире насчитывается около 170 религий, каждая из которых претендует на всю полноту истины, но ни одна ею не обладает. Между тем как Бог один на всех. Нелепо думать, что приверженцы какой-то одной веры будут Ему угодны, а все остальные (к примеру 1,5 млрд китайцев плюс 1 млрд индусов) прямиком отправятся в геенну огненную или иное столь же малосимпатичное место.
  Однозначно предпочесть одну из этих 170 религий человек разумный не имеет, на мой взгляд, морального, интеллектуального права. В противном случае он неизбежно канонизирует заблуждения, и мало того - еще и присягнет им на верность. Ибо абсолютное не постигается относительным, Бог - человеком (даже пророком, будь то Христос, Магомет, Ману, Зороастр, Будда или кто-то еще). Это очевидно всякому, кто читал хотя бы Канта. Мы не можем иметь суждение о Боге, о Его природе, Его морали, Его резонах, Его предпочтениях, Его делах, это было бы непростительной самонадеянностью. У нас просто нет ни в голове, ни в сердце такого инструмента, с помощью которого мы могли бы это делать. Мы можем лишь приблизительно догадываться о чем-то. И действовать, как Бог на душу положит, при этом не воображая себя исполняющими Его волю и не боясь греха. Слушать Бога мы можем (или воображаем, что можем); понимать умом - нет.
  Но ведь нельзя же догадки выдавать за догматы! Это ведь будет обман; в лучшем случае - самообман".
  
  (...)
  
  "Разговор об 'истинной религии' поэтому априори лишен смысла.
  Но это лишь одна сторона вопроса.
  Вторая, к сожалению, состоит в том, что подлинная религиозная вера в принципе исключает веротерпимость. Выбрав для себя конфессию, человек, натурально, должен быть уверен в ее исключительности, ее абсолютности. Нельзя верить по-настоящему, если не уверен, что твоя вера - единственно истинная. Нельзя верить - и при этом допускать, что может быть более истинная вера. Поэтому окончательный выбор любой веры, на мой взгляд, - самая ужасная ошибка, какую может в жизни совершить человек. Постоянный поиск истинной веры, поиск, в котором нет и быть не может остановки, - вот достойный путь".
  
  (...)
  
  "Я не хочу для русских подобных вариантов. А между тем мы уже имеем, как известно, немало случаев, когда перешедшие в ислам русские или полукровки вливаются в ряды воинов джихада и даже становятся смертниками.
  Это не случайные эпизоды. Мы должны рассматривать их в контексте извечной битвы расовых мегацивилизаций за мировое господство. В этой битве сегодня белые европеоиды, принявшие некогда на вооружение христианство, не имеют победных перспектив. Вопрос об их духовном перевооружении действительно стоит остро, это вопрос жизни и смерти. Но только не вопрос истины и заблуждения. И надо ясно понимать: если выбор падет на религию наших могильщиков, это будет лишь означать не восхождение к свету, а просто бесславную капитуляцию, ничего более. Не только победы, но даже пощады не получим мы, как и положено побежденным.
  Я давно проповедую союз русских и мусульман, как Вам известно. Но до сих пор, тысячу лет, русские и мусульмане были друг для друга чужаками, со всеми вытекающими из этого последствиями, часто весьма кровавыми. Вода не смешивалась с маслом. И для того, чтобы такой союз реально был - и был честным и сознательным, каждый должен оставаться самим собой. Русский - русским, мусульманин - мусульманином. Иначе будет не союз, а поглощение. Сопровождающееся самопредательством и предательством русского народа, какими бы возвышенными соображениями оно ни прикрывалось.
  Нельзя предавать ни свою семью (малый народ), ни свой народ (большую семью). Нельзя переходить на сторону чужака ни в чем и никогда. Так учу я своих детей и внуков, учу своих учеников. Мне жаль, что Вы выросли - и учить Вас, по-видимому, поздно".
  
  (...)
  
  
  "Что до русских, то причина всех наших неурядиц действительно, на мой взгляд, в том, что мы никогда до сего времени не объединялись по принципу крови, находя другие, чисто внешние, а потому ложные основания для объединения. Из этого порочного круга пора выходить. Сегодня, когда нас не объединяет ни служение династии, ни территория, ни вера, ни идеология, именно сегодня в этих условиях пора, наконец, осознать, что кро-ме крови у нас, русских нет ничего общего, нас ничто не объединяет и объединить не мо-жет. Пора поставить принцип крови во главу угла и неуклонно ему следовать. Если мы хотим, конечно, уцелеть в веках, а не сгинуть, 'аки обре'".
  
  "Во-первых. Я высокого мнения об исламской цивилизации, поскольку с давних пор увлекаюсь восточными культурами не меньше, чем западной. Рекомендую Вам ознакомиться с моей книгой: 'Битва цивилизаций: секрет победы', там об этом много написано".
  
  "Для краткого разъяснения приведу цитату из своей книги 'Основы этнополитики':
  'Часто приходится слышать, что религиозная принадлежность, наряду с социальной и национальной, является платформой самоопределения человека и центром консолидации людских общностей. В силу своей, якобы, абсолютной изначальности, имманентности. Но так ли это на самом деле?
  Возьмем, к примеру, основные мировые религии: христианство, мусульманство и буддизм. Что мы увидим сразу же, взглянув на карту их распространения? Мы увидим, что все они жестко привязаны каждая к определенной расе.
  Так, христианство (если оставить в стороне поздние результаты католического миссионерства в Латинской Америке, Африке и Южной Азии), распространилось преимущественно среди народов большой изначальной расы европеоидов. Именно европеоиды решительно выбрали христианство для себя, стали для него основной биологической базой. Хотя христианство и зародилось у представителей вторичной расы (евреев-семитов), но было ими отвергнуто как девиация, а укоренилось - у белых европеоидов.
  [Моё примечание (Лев Гунин): во-первых, евреи не семиты (даже древние, не говоря уже о современных ашкеназах); во-вторых, религия, которую исповедовали в древнем Ханаане (Палестине) и Галилее (родине Иисуса): это была не "еврейская", но общая ближневосточная религия доеврейского Ханаана, Персии, и стран Магриба, в большой части которых говорили на арамейском языке; и, в-третьих, о национальной принадлежности древних галелиян (к которым принадлежал Иисус Христос) нет единого мнения учёных.]
  Буддизм еще в средние века распространился на большинство народов другой расы - монголоидной. Хотя буддизм возник у индоариев (европеоидов) как контроверза индуизму [кстати, именно так он и характеризуется в моих собственных работах, а Будда, Христос и Магомет - по моей концепции, великие освободители от тирании и заблуждений прежних религиозных учений], но не смог вытеснить индуизм и сегодня утрачивает свои позиции на Индостане, но зато безраздельно господствует в Юго-Восточной, а отчасти и Центральной Азии, населенной монголоидами. Повторив в чем-то судьбу христианства, зародившегося как девиация религии одной расы, но затем подчинившего себе другую расу.
  Мусульманство - и зародилось, и распространилось среди народов вторичной расы, расселенной в Передней Азии и Северной Африке (семитов и тюрков), хотя затем, в результате политики агрессивного, вооруженного прозелитизма, захватило и часть монголоидов, негроидов и разнообразных метисов.
  Таким образом, расологическая проекция на религиозные предпочтения четко проявляется уже в первом приближении. Три большие религии в целом соответствуют трем большим расам - двум изначальным и одной вторичной'.
  Поменять одну мировую религию на другую - изнасиловать свою биологическую идентичность, это очевидно. У меня как этнического националиста, биологиста, это вызывает отвращение".
  
  Почему рассуждения Севастьянова так важны для этой работы? Потому что те, которые хотят превратить людей в компьютерные файлы, в первую очередь стремятся нивелировать расовую и национальную идентичность именно европейцев и стереть их религию: христианство.
  
  Но об этом: чуть дальше.
  
  Сатанисты, развернувшие сегодня свой проект в полную силу, намереваются одним махом покончить со всеми четырьмя главными божественными религиями: зороастризмом, буддизмом, христианством и исламом. Что касается иудаизма: это не однородная религия, но широкое сектантское движение, в котором существуют как секты, приближённые к сатанизму, так и секты, сближающиеся с христианством, или секты, которые проповедуют радикальный талмудизм.
  
  Я не стану утверждать, что всё в целом сектантское движение, ошибочно называемое иудаизмом, всё масонское движение (хотя часть масонского движения определённо смыкается с сатанизмом), или индуизм - естественные союзники сатанизма, просто та особая глобальная каста сатанистов, которая сегодня овладела глобальной верховной властью, рассматривает их как своих союзников.
  
  И как сам вирус ковида (биологическое оружие), так и принудительные прививки ковид-вакцинами: это именно их предприятие.
  
  Только совместно (но оставаясь при этом самими собой!) - африканцы, европейцы, азиаты, и все другие; христиане, мусульмане, буддисты, зороастрийцы, поклоняющиеся Богу (а не Дьяволу) иудеи, атеисты и не определившиеся - мы можем победить ту чёрную дыру, в которую сегодня засасывает всё человечество. Это самый последний и единственный шанс. Если мы хотим остаться людьми, если мы не хотим, чтобы нас превратили в компьютерные файлы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3.
  
  СИЛУЭТ КОШМАРНОГО БУДУЩЕГО.
  
  Для того, чтобы превратить людей в бесправный и безвольный аналог компьютерных файлов, требуется стереть их идентичность, их национальную и культурную принадлежность, их традиционную религию.
  
  Не удивительно, что самой массированной атаке подверглись и подвергаются люди белой расы, меньше подверженные такой глобальной и быстрой перемене своего "я". Многие другие народы более склонны к потере своей идентичности именно из-за колонизаторской политики европейцев, которые теперь пожинают плоды своей собственной эгоистической деятельности.
  
  В своей Теории Мультипликации ("По образу и подобию"), несколько версий которой я редактировал начиная с 1979 года, я предсказывал, что, рано или поздно, люди создадут сами себя реплицирующие механические, электронные, или биологические объекты, потому что инстинкт мультипликации (создания чего-то, подобно людям, способного размножаться) заложен в человеке изначально, вместе с генетическим кодом.
  
  Я предсказывал, что это произойдёт уже в обозримом будущем, и, когда это случится, дни человечества сочтены.
  
  Разумеется, сначала это будет нечто незначительное, на что мало кто обратит внимание, но начало будет положено, и то, что изображено и описано в фильме "Матрица" (уверен, на основе или под влиянием моих нескольких работ), неизбежно случится.
  
  И вот, это действительно случилось. И, как можно было ожидать, совершили это в государстве с самой аморальной государственной элитой и самым неэтичным научным сообществом в мире: в Соединённых Штатах, с участием (если это верно) английских учёных.
  
  Речь идёт о явлении, получившим название Ксеноботы (Ксенороботы).
  
  Группа исследователей из Университета штата Вермонт, Университета Тафтса и Гарвардского университета создала "живых роботов" (названных Xenobots), способных размножаться в ходе совершенно нового процесса биологической репликации (размножения). Более того, этих живых роботов можно перепрограммировать, используя суперкомпьютер с ИИ.
  
  Причём, фактически (или формально: как на это смотреть) этих живых роботов создали не совсем разработчики, но Искусственный Интеллект (ИИ, компьютер).
  
  На первой стадии, в 2020 году из эмбриональных клеток африканской когтистой лягушки (Xenopus laevis) были созданы (разработанные на основе компьютерных технологий) первые Xenobots. (Случайно ли совпадение по времени с новым короновирусом Ковид-19?!)
  
  Затем, с помощью ИИ было обнаружено, что эти крошечные организмы могут перемещаться, и автономно собирать сотни клеток в своём окружении (рыхлые стволовые клетки) и самостоятельно производить сборку собственных Ксенороботов из себя самих. После периода созревания (в несколько дней) в "полости" их "ртов", новые Ксенороботы выглядят и ведут себя точно так же, как их "родитель" - и могут также копировать самих себя, до бесконечности.
  
  Ведущий учёный, доктор философии, старший научный сотрудник Университета Тафтс, Дуглас Блэкистон (Douglas Blackiston, PhD, senior scientist at Tufts University) говорит: "В течение довольно долгого времени люди были уверены, что изучили все способы, которыми жизнь может воспроизводить или копировать себя. Но вот то, что никогда доселе не наблюдалось".
  
  Это не всё, на что способны крошечные биороботы, выглядящие как крупинки чёрного перца (только они, скорее, коричневатые). Они могут выполнять простые задачи, и, вероятно, обладают каким-то особым видом интеллекта.
  
  Пластичность способов к выживанию, похоже, закодирована в сущности самих клеток. Включая и "коллективный разум" колонии Ксенороботов, по мнению этой группы исследователей.
  
  Ведущий автор исследования, доктор философии Сэм Кригмен, заявляет: "Ни одно животное или растение, известное науке, не воспроизводит себя подобным образом".
  
  Другой участник проекта, Джошуа Бонгард, компьютерщик (Joshua Bongard, PhD), перевёл это открытие на рельсы пандемии ковида (так что мы не ошиблись в совпадении по времени), заявляя: "Это - идеальная система, в которой можно изучать самовоспроизводящиеся системы. У нас есть нравственный императив: понять условия, при которых мы можем управлять им, направлять его, дозировать его, усиливать его... (...) Если мы сможем разработать технологии, почерпнутые из Ксенороботов, мы сможем просто сказать Искусственному Интеллекту: "Нам нужен биологический инструмент, который делает X и У, и подавляет Z". (Пересказ на основе передачи Quirks and Quarks канадского радио CBC Radio, December 03, 2021 - AI-designed organisms (C-shaped and beige) push loose stem cells (white) into piles as they move through their environment. (Douglas Blackiston and Sam Kriegman).
  
  Вот вам и ещё одно подтверждение, что и сам ковид-вирус, и вакцины от него: страшный, чудовищный глобальный эксперимент.
  
  Иногда я общаюсь с одним учёным, который поведал мне две важные вещи. Он сказал, что этот проект "страшнее атомной бомбы", и что "теперь, как никогда, дорога открыта для отправки "лишних" людей в качественно другую, совершенно новую виртуальную реальность (которая будет создана в обозримом будущем), откуда они больше никогда не вернутся". Это специалист в нескольких областях такого уровня, что, уверен, он знает, о чём говорит.
  
  Другой очень информированный человек, доцент и знаток в данной области, сказал, что, возможно, именно так, как Ксенороботы (Xenobots), частицы мРНК ковид-вакцин "размножаются" в организме получивших прививку. Я надеюсь, что и он знает, о чём говорит.
  
  Во всяком случае, Пфайзер собирается засекретить свои данные до 2096 года! (См. RT News, 9 Dec, 2021, Disclosing Pfizer vaccine data "may take until 2096"). И, раз Пфайзер так тщательно засекречивает свою информацию, надо полагать, им есть что скрывать. И вот теперь посудите сами. В Вас вводят некое вещество, полноценные данные о котором строго засекречены. Кот в мешке? И это при том, что прививки делают принудительно!
  
  Но пандемия вообще стала катализатором (или, правильней сказать: предлогом) для отмены ВСЕХ морально-этических норм.
  
  Не случайно за последние 2 года стартовали сотни античеловеческих проектов, которые своей жутью превосходят все фильмы ужасов и все футуристические антиутопии вместе взятые своим грубым реализмом.
  
  Примеры? Да сколько угодно!
  
  Американская газета " Washington Times" (2020), ссылаясь на официальную китайскую военную газету (PLA Daily, материал, в переводе на английский: The Future of the Concept of Military Supremacy), пишет, что китайский военно-промышленный комплекс успешно опробовал новое оружие, основанные на неэтичных исследованиях функций и особенностей человеческого мозга. Это оружие способно парализовать всю армию противника, не причиняя смертельного вреда солдатам и открывая возможность для захвата всей военной техники и оружия противника.
  
  По данным Washington Times, китайские исследователи добились существенного прогресса в изучении "симбиоза людей и машин с целью расширения и улучшения физиологических и познавательных способностей человека" (солдата), как и в создании методик защиты мозга от перехвата врагом управления мозгом солдат. Это косвенно предполагает, что и Соединённые Штаты занимаются точно таким же родом "исследований".
  
  Такое можно было представить себе разве что в самых кошмарных фантастических фильмах.
  
  На сайте YouTube есть видеоролик, можно видеть гуманоидного робота, абсолютно подобного человеку, которого разрабатывает аморальная английская фирма Cornwall-based robotics firm British firm Engineered Arts. Эта фирма рекламирует свою разработку "как самого совершенного человекоподобного робота в мире. На этом видео показано как этот андроид-женщина, получивший даже имя - Амека (Ameca), не на шутку разозлился на исследователя и в припадке гнева схватило руку человека, который "нарушил" границы "персональной территории" этого андроида.
  
  Такая "человеческая" реакция робота как гнев и насилие пугают и оставляют зрителей глубоко обеспокоенными, говорит один из британских учёных, специализирующийся на этике научных исследований.
  
  На роботах-собаках, которые уже используются полицией, армией и спецслужбами США, останавливаться не будем; это уже "старая" новость, и наверняка все уже хорошо знакомы с этими электронными "тварями".
  
  В Китае проект "компьютерный судья" - основанный на компьютерном Искусственном Интеллекте виртуальный аналитический модуль - уже пошёл в свою заключительную стадию. Как сообщает газета South China Morning Post (SCMP), эта античеловеческая технология была создана и опробована Шанхайской Народной Прокуратурой (Shanghai Pudong People's Procuratorate), в сотрудничестве с Китайской Академией Наук. Руководитель этого проекта, Ши Йон (Shi Yong), как утверждают некоторые источники, в прошлом сотрудничал с американцами и "набрался от них опыта" (вшивости).
  
  Но "компьютерный судья" уже и без того используется в Китае ещё с 2016 года, под названием "Система-206" (System 206).
  
  В самом Китае этот проект подвергается острой критике судей, прокуроров и адвокатов, которые указывают на возможность трагических ошибок и на общую неэтичность этого проекта.
  
  О том, что на многих железнодорожных и автобусных станциях в Китае были опробованы роботы-полицейские, средства массовой информации сообщали ещё 2 года назад.
  
  Только что, в январе 2022 года, из китайского научного издания China Mechanical Engineering Journal стало известно, что китайские спецслужбы, военные и социальные службы разработали роботическую технологию, которая может читать мысли людей с точностью до 96 процентов.
  
  Разработчиком является связанный с университетом центр инноваций, известный на английском языке как Intelligent Manufacturing Innovation Technology Centre at China Three Gorges University.
  
  Более того, это устройство, которое одевается на голову и подключается к мышцам, было испытано на работниках промышленных предприятий.
  
  Учитывая характер правящего в Китае режима, нетрудно предположить, что вряд ли для испытаний на людях китайский режим придерживался их добровольного согласия.
  
  Такие системы могут использоваться для чего угодно: от пыток и античеловеческой методики вытягивая информации, до превращения рабочих на конвейерных линиях и в других сферах промышленности в управляемых обезьянок, и усилить их эксплуатацию до невиданной жестокости.
  
  От моих корреспондентов из разных регионов мира я узнал, что власти разных стран уже давно используют особые детекторы, улавливающие ДНК из воды и даже из воздуха, чтобы делать тесты ДНК конкретных людей, чтобы отслеживать их передвижения, или для причинения умышленного вреда "нелояльным" индивидуумам.
  
  Эта технология уже давно хорошо разработана, и, возможно, вскоре будет задействована зоологами, биологами, и другими учёными. Но, изначально, она была создана для репрессивных драконовских мер.
  
  В передаче канадского радио (Margaret Atwood & Omar El Akkad on dystopian hope - As geopolitical and climate crises deepen, what role should writers play? CBC Radio " Oct 13 - November 29) прозвучали заявления действительно крупных специалистов по данной теме о том, что кошмарное будущее, предсказанное в жутких фантастических романах, действительно наступило.
  
  И Омар Эль Аккад приводит пример - до какой степени мы не осознаём, что это кошмарное будущее действительно наступило. Он говорит о написанном несколько десятилетний назад романе Пата Франка "Аллас, Вавилон", где описан атомный апокалипсис в США, в штате Флорида. Эль Аккад верно подметил, что, если бы П. Франк поместил сюжетную линию своего романа в Хиросиму и Нагасаки, то это был бы не фантастический роман, а рассказ о реальных событиях, но он просто изображает нарушение привилегии не подвергаться атомным бомбардировкам.
  
  Вот и суровая правда. Будущее фантастических романов УЖЕ наступило. Ужасное будущее. И у нас осталось всего 2-3 года на то, чтобы не дать ему закрепиться. Потом уже будет поздно. Слишком поздно. И, в первую очередь, мы должны не позволить себя вакцинировать принудительно, как клеймят скот.
  
  13 января 2022. Монреаль.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"