Гунин Лев : другие произведения.

Лев Гунин: Интервью газете "Новое Дело"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Лев Гунин:
ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "НОВОЕ ДЕЛО"

(Дагестан)

Прямая ссылка:

В нашей вроде бы ультралиберальной жизни наличествуют десятки актуальных и публичных тем, о которых нужно или молчать, или говорить только в хвалебных тонах. Одной из таких тем является государство Израиль и его роль в современном мире. О значимости и мощи Тель-Авива говорит хотя бы то, что без его одобрения ни один человек не становится президентом США. Это общеизвестный факт.

Сегодняшний собеседник "НД", житель Канады Лев Гунин с давних пор интересуется тем, что происходит в Израиле и вокруг него, поэтому его видение ситуации будет представлять немалый интерес не только для дагестанцев, но и для всех кавказцев и россиян. Гунин родился в Белоруссии в 1955 году. Имеет высшее музыкальное образование по специальности теория музыки и композиция, дирижирование и фортепиано. Написал музыку к четырем фильмам, автор нескольких сотен музыкальных произведений почти во всех жанрах. Его перу принадлежат более 100 сборников стихотворений и поэм (книги и циклы), 12 романов, около 30 рассказов и так далее. Первые рассказы ("Сэнс Жыця" и "Сатысфакция" на польском языке) и стихи на немецком в бытность СССР печатались даже в Польше и ГДР. Он свободно разговаривает на белорусском, польском, немецком, английском и французском языках, понимает итальянский, украинский, чешский, словацкий и арабский. Также владеет "мертвыми" языками: арамейским и средневековой латынью. В перестроечную эпоху был выслан из СССР, с 1994 года живет в Монреале, культурной столице Канады и крупнейшем городе франкоязычной автономной провинции Канады Квебек.

Предательство интересов Грузии

- Израиль - маленькое по территории и количеству населения государство, но его влияние на мировые процессы поистине огромно. Нет резона останавливаться на примерах, они общеизвестны, поэтому давайте начнем наш разговор с политики Тель-Авива на Кавказе...


- Однажды ставленник Великобритании и Израиля, псевдоборец с коррупцией, небезызвестный Алексей Навальный, прошедший антироссийскую стажировку в Йельском университете, в приватной беседе рассказал сказку о Кощее, добавив в конце, что "иголка в яйце", то есть смерть Кощея (России) - Кавказ. В своем официальном высказывании он не стал повторять сказку о Кощее, а заявил, что "российская клептократическая система рухнет намного раньше", она стала уже бесполезной даже для взяточников, и что революция неизбежна, а искрой к ней станет Кавказ.

Иранский журнал "Аль Хайят" в прошлом году опубликовал обширный материал о присутствии Израиля на Кавказе, косвенно называя это присутствие колонизацией. Журнал цитирует доклад парламентариев Ирана: регион буквально кишит руководителями и агентами израильских секретных служб, которые работают и против России, и против Ирана. Симптоматично, что бывший начальник военной разведки Израиля Зеэви Фаркаш заявил в Центре иранских исследований Тель-Авивского университета, что приоритетное направление израильской политики на Кавказе заключается в союзнической военно-экономической кооперации с местными режимами "против Ирана и России". Даже в августовском нападении Грузии на Южную Осетию израильский фактор сыграл ключевую роль.

- Какое отношение к инциденту имеет Израиль?


- Самое прямое. Грузия того периода являлась придатком - колонией Израиля. Тель-Авив провел на ключевые посты в правительстве страны своих ставленников, открыл прямое авиасообщение, свою торговую и коммерческую палату, филиалы своих общественных и прочих организаций. Он проводил свои (израильские) форумы на территории Грузии, взял под свой контроль грузинские телекоммуникации и банки, экономику страны, а также получил множество строительных, оборонных и прочих контрактов на льготных условиях. А начиналось все при первом президенте Грузии Звиаде Гамсахурдиа. В частности, тогда двум жителям Израиля Рени Фуксу и Зееву Френкелю удалось заставить Гамсахурдиа подписать договор, что им (!) передается бессрочное и единоличное право на эксплуатацию всех природных ресурсов Грузии на безналоговой и беспошлинной основе.

Политика предательства национальных интересов была продолжена и нынешним президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Он на высшие государственные посты поставил израильтян грузинского происхождения (Давид Кезерашвили, Тимур Якобошвили, Гела Бешуашвили, Владимир Гургенидзе и прочие). При нем более трех тысяч израильских бизнесменов получили двойное гражданство.

Президент Саакашвили публично и неоднократно заявлял, что "обидеть Израиль - это значит, обидеть Грузию. Единственное место в мире, где я себя чувствую дома, - это Израиль".

На форуме израильских офицеров также говорилось, что Саакашвили женат на еврейке и принял иудаизм. Именно Израиль сыграл центральную роль в формировании грузинской армии. Тель-Авив был поставщиком львиной доли вооружений, спонсором и главным военным советником Саакашвили. Израильские военные специалисты тренировали и готовили грузинские отборные части. Они же подтолкнули Тбилиси к августовской агрессии против Цхинвали, а по сути, против России. Израильская разведка и генералитет (Исраэль Зив, Галь Гирш, Рони и Шломо Мило и другие) взяли на себя руководство всей военной операцией. Израильский спецназ был задействован в стычках. Немногие знают, что в те дни премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе специально звонил в Израиль, чтобы получить благословение раввина Аарона Лейба Штейнмана. "Я хотел, чтобы он помолился за нас и наше государство", - отметил премьер-министр в интервью для одной из израильских газет. Тогда же начинается беспрецедентная, гигантская реорганизация израильского МИДа. Многие его отделы переориентируются на кавказское направление, создается особый поддерпартамент "Кавказ", которым руководят выходцы из кавказского региона. Перед агрессией в Южную Осетию меняются абсолютно все аккредитованные на Кавказе израильские дипломаты. Так что прошедшая война была не одноразовой краткосрочной аферой, а первой попыткой осуществить начальные этапы долгосрочного плана по захвату всего Кавказа.

- После провала военной авантюры поведение Саакашвили изменилось?


- Он стал высказывать возмущение продолжением хищнической политики Израиля в Грузии. Саакашвили неоднократно поднимал вопрос о том, что вышеупомянутые Фукс и Френкель и другие израильтяне должны хоть чем-то делиться из своих доходов. В ответ президент Грузии получал унизительные хмыканья и грязные намеки. Саакашвили обратился в международный суд, но проиграл. Правительство Грузии подало апелляцию с доказательствами нечистоплотности, вымогательства, шантажа и других уголовных методов, к которым прибегли еврейские бизнесмены. С помощью израильской разведки Фукс и Френкель получили копию конфиденциального файла апелляции, выкраденную прямо из международного суда, и на основе этой копии разработали контрмеры. Они договорились за взятку в 7 миллионов долларов с заместителем министра финансов Грузии Автандилом Хараидзе, что последний на судебных слушаниях выступит на стороне израильтян. Хараидзе тут же сообщил об этом грузинской полиции. Встреча между чиновником и бизнесменами состоялась в стамбульской гостинице, она записывалась скрытыми камерами, установленными как грузинской, так и российской разведкой. Потом был арест двух мошенников.

- Как прореагировал Израиль?


- Вместо того чтобы сказать спасибо Грузии за то, что она упрятала за решетку этих проходимцев, президент Израиля Шимон Перес и министр иностранных дел Авигдор Либерман с угрозами обратились к Саакашвили, требуя немедленно отпустить арестованных...

"Азербайджанцев выбросят как испорченную вещь"

- Израиль проявляет подобный интерес к другим закавказским республикам?


- Конечно. В Азербайджане Израиль укрепился сильней, чем в Грузии перед войной 2008 года. Страну даже можно переименовать в "Евреестан". Не только потому, что здесь 30 тысяч евреев; не только потому, что имеются "скрытые", посещающие мечети евреи; не только потому, что евреи Азербайджана лучше всех других интегрированы в местные сообщества и практически неотличимы от неевреев, и не только потому, что больше нигде в мире (кроме Израиля) евреи не занимают столько высоких государственных постов. Азербайджан просто пронизан еврейской ментальностью; его базары напоминают крикливые базары Тель-Авива, его люди во многих отношениях напоминают израильтян (разве что элита культурней). Трепетное отношение к евреям здесь отмечается и у руководства страны. В частности, в ноябре 1998 года президент Азербайджана Гейдар Алиев встретился с лидерами еврейских общин и заявил между прочим: "Обидеть еврея у нас - это тягчайшее преступление. Если кто-то у нас выступает против евреев и Израиля, пусть знает, что он подписал себе смертный приговор. Это наша установка, она непоколебима и всегда будет оставаться нашим основным принципом".

Старший Алиев даже переписал законы страны, добавив специальное положение, по которому евреи, в отличие от других граждан Азербайджана, получили право беспрепятственного въезда в страну и выезда из нее, минуя все бюрократические и прочие формальности. Неслучайно в кабинете председателя общины кавказских евреев Бориса Симандуева портреты Гейдара и Ильхама Алиевых размещены так, что являются "продолжением" иудейского семисвечника-меноры.

- Чего добивается Израиль?


- "Самое важное, не допустить влияния на Азербайджан ни России, ни Запада" - это строки из циркуляра израильского МИДа. О том, что это главная парадигма израильской политики, неоднократно писали и ведущие израильские газеты "Едиот Ахронот" и "Маарив". В газете "ХаАретц" была опубликована статья о планах израильских политиков сформировать "независимый от Запада и Востока" и лояльный Израилю блок "балканских и тюркских народов", где главная роль должна отводиться не Турции, а Азербайджану. Что касается Турции, то израильский "Моссад" и МИД давно готовят там "оранжевую революцию", чтобы посадить во главе правительства своих марионеток, так как теперешняя политика Анкары их не устраивает. Недавно министр оборонной промышленности Азербайджана Ямер Джамалов заявил, что скоро Израиль начнет производить в Азербайджане боевые и многоцелевые вертолеты, танки, устройства и системы военной связи, приборы ночного видения, прочее оборудование. Такого в истории еврейского государства не было никогда, ведь перевод части оборонной промышленности Израиля на земли Азербайджана фактически означает аннексию страны. Вмешательство Израиля может самым печальным образом отразиться и на судьбе дагестанцев, которые в силу исторических обстоятельств оказались в составе Азербайджана. Аналитик и приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон, США) Сергей Маркедонов отмечает: "В Азербайджане израильские спецслужбы способствуют выявлению сепаратистски настроенных активистов среди национальных меньшинств, в первую очередь - среди аварцев и лезгин". Это значит, что израильский полицейский террор применяется уже не только к партизанам и террористам, но к любым мирным активистам, которые легитимно, на законных основаниях высказывают свое свободное мнение.

Хотя, казалось бы, Баку и так уже стал придатком Израиля, с приходом на пост главы израильского МИДа ярого врага России Авигдора Либермана "израилизация" Азербайджана пошла еще активнее, а спецслужбы Израиля получили в Азербайджане еще большие полномочия, чем в самом Израиле! (Слова бывшего начальника военной разведки Израиля Зеэви Фаркаша.)

Сегодня здесь удвоилось и утроилось число израильских фирм и предприятий. Содержание нефтяных контрактов между Баку и Тель-Авивом держатся в секрете, но знатоки утверждают, что 60% нефти в Израиль поступает из Азербайджана, притом продается сырье по бросовым ценам, возможно, в два раза ниже, чем на рынке. А это уже грабеж не только Азербайджана, но и России. Безусловно, для Азербайджана все это не пройдет даром. Как и в далеком и не очень далеком прошлом, все марионетки Израиля обязательно "сгорают". Азербайджанцев поэксплуатируют и выбросят за окошко как испорченную вещь. Если так пойдет дальше, очень скоро азербайджанцы обнищают так, как не обнищали даже грузины.

- В одной из своих книг вы писали и о других причинах пристального внимания Израиля к региону...

- Кавказ как магнит притягивает евреев своей тесной связью с еврейской историей и многими ее тайнами. Согласно иудаизму, на Кавказе побывал Ноев Ковчег, здесь расположены отдельные религиозно-эзотерические смыслы иудаизма. Регион также тесно связан с историей Хазарии - раннесредневекового еврейского государства. Кавказ - продолжение Хазарии, ее тыл, или "задний двор".

Пятая колонна

- Сегодня эксперты говорят, что некоторые евреи возвращаются из Израиля на Кавказ. Что это, ностальгия? Или шаг объясняется иными мотивами?


- В постперестроечное время Кавказ покинуло около полумиллиона местных евреев. Эти люди в свое время либо сами, либо их родители занимали высшую социальную нишу кавказского общества и неизменно принадлежали к местной элите. Я просмотрел 90 личных дел евреев из Махачкалы, и ни один из них не был простым пастухом.

Например, родители руководителя израильской ассоциации выходцев с Кавказа Олега Алхазова тоже не из "низов". Его отец от директора завода поднялся до директора Дагестанского центра научно-технической информации, а мать - от директора школы до заместителя председателя Махачкалинского горисполкома. В Израиле и вокруг него эмигранты сплотились, образовав мощнейшую общинную организацию, с помощью которой стали возвращаться на Кавказ в качестве экспертов, консультантов, советников, бизнесменов, спонсоров и так далее, хотя нужно понимать, что они - оружие Израиля, его "пятая колонна", с помощью которой Израиль облегчает себе проникновение на Кавказ.

- На Кавказе сегодня много говорится о вкладе израильских бизнесменов в различные экономические и прочие проекты. После разговора с вами создается впечатление, что они ничего хорошего не принесут региону...

- Да, обыватель на Кавказе сегодня растерян, он не знает, какое будущее его ожидает, он ничего хорошего не ждет. И только очень узкая прослойка населения охвачена энтузиазмом и предчувствием скорых перемен. Это те, кто имеет отношение к строительству новых курортных зон и отелей, туристических кластеров, гигантских агрокомплексов, якобы способных "накормить весь Кавказ"; те, кто ворочает миллионными инвестициями. Вся эта бурная деятельность, как буря в стакане воды, резко контрастирует с окружающей жизнью, и вся она зациклена на одном-единственном направлении - направлении Израиля. Охваченные воодушевлением отдельные израильские бизнесмены кавказского происхождения участвуют в местных проектах, изменяя до неузнаваемости ландшафт - как гор, так и местного быта. Многие из них совершенно искренне трудятся ради перемен к лучшему, ликуя от ощущения новизны, возрождения земли и не желая местному населению ничего плохого, но не понимая, что именно они несут Кавказу смерть и разрушение. Как и некоторые местные мусульмане, причастные к израильским проектам, они напоминают рыбу, что еще не до конца заглотила наживку. Израиль в регионе хочет только одного - полностью прибрать к рукам весь Кавказ. И решение этой задачи идет во многих направлениях. Когда вице-премьер России и полпред президента страны в СКФО Александр Хлопонин заартачился, отказался предоставить зеленую улицу израильскому сельскохозяйственному концерну ILMARK GROUP, на него было оказано давление. Генеральный директор концерна Илья Азарьев использовал печать, радио и телевидение, общественные организации и прочий арсенал. Даже если допустить, что Азарьев - энтузиаст своего дела и искренне считает, что мог бы улучшить благосостояние местного населения, он все равно лукавит - хотя бы перед самим собой, потому что не может не понимать, какого монстра (Израиль и его "Моссад") вносит на своих плечах на Северный Кавказ.

Но дело в том, что руководитель концерна даже не лукавит, а сознательно вводит всех в заблуждение. Потому что в своей статье под названием "Скорый поезд "Израиль-Дербент"" он пишет: "Я буду с нетерпением ждать вас, мои дорогие земляки, в скором поезде "Израиль-Дербент"".

Доминанта из доминант экспансии израильтян - установка электронного оборудования, которое станет безостановочно контролировать всю жизнь в регионе, передавая "Моссаду" сведения о передвижениях, устных и телефонных разговорах каждого кавказца, о каждой интернет-сессии, о каждом письме, о каждой машине, автобусе или мотоцикле, о всех деталях частной жизни каждого индивидуума.

Палестинизация региона

- Израильтяне причастны к возведению столь рекламируемых туристских кластеров?


- Конечно. И речь идет не только о финансах. Совсем недавно в Москве в числе других гостей побывал генерал полиции Израиля, консультант израильских спецслужб Мики Леви. Он заявил, что Израиль согласно контракту в течение года или чуть больше организует на каждом курорте "комплексную систему защиты отдыхающих и местных жителей". "Создание системы безопасности на каждом курорте займет год, максимум полтора. Недостаточно просто купить нашу технику или технологии. Наблюдение и предотвращение - главные составляющие в этом деле", - пояснил генерал, дав понять, что для этого необходимо присутствие на курортах Северного Кавказа и вооруженных формирований Израиля. Под "защитой местных жителей" надо понимать израильскую тиранию палестинского типа, с тотальным электронным "просвечиванием", военно-пропускными пунктами, заборами с колючей проволокой и прочими израильскими изобретениями. О том, как все происходит, тот же Леви проинформировал всех: "Мы установили стену между Палестиной и Иерусалимом. В горах, где это невозможно, использовали очень много техники. На 1 квадратный километр у нас приходится 500 камер. А еще - беспилотные летательные аппараты, аэростаты, сенсоры. Нет ни одного места, которое бы не просматривалось, мы видим и слышим все, что происходит, 24 часа в сутки". Это и есть настоящий концентрационный лагерь. Для палестинцев.

Но кто же будет на Кавказе играть роль палестинцев? Ответ, надеюсь, всем понятен. Леви также отметил, что речь, в частности, идет и о курорте "Матлас" в Дагестане. Ваш земляк, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов 9 сентября 2011 года заявил, что Израиль "преуспел в обеспечении безопасности". Он также отметил, что для "обеспечения безопасности", конечно, придется прибегнуть к некоторым "средствам", таким как беспилотные летательные аппараты, миллионы видеокамер и агенты безопасности. Далее он заявил, что будут приниматься новые постановления об ужесточении законов и придется расстаться с "некоторыми" свободами и неприкосновенностью частной жизни. Известен "внутренний" доклад того же Билалова, в котором он говорит, что только на Кавказе будут созданы рабочие места для 200 тысяч израильтян. 200 тысяч агентов израильских спецслужб и военных! Целая оккупационная армия...


автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев
Окончание следует





ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ ЛЬВА ГУНИНА "НОВОМУ ДЕЛУ"

Прямая ссылка:

Окончание. Начало в Љ11.


Продолжая разговор с жителем Канады Львом Гуниным, нельзя не отметить, что с рядом его утверждений о ситуации в Дагестане и на Кавказе можно поспорить, но они тем и интересны, что являются взглядом постороннего человека.

"Угрозы хоронить убитых боевиков в навозе"

- Вы считаете, что утверждение Ахмеда Билалова о безопасности жизни израильтян не соответствует действительности?


- Вопреки сказанному Билаловым теракты за последние 7 лет в Израиле были. И неоднократно. Это одна сторона проблемы. Есть и другая. В России выходит газета "Голос ислама". Вот что она написала в одном из своих номеров: "Удивителен тот факт, что Москва переориентировалась на перенимание опыта только одного партнера - Израиля. Однако его опыт - это опыт массового уничтожения мирных жителей, ракетных обстрелов и разрушения домов и целых жилых кварталов, неприкрытой лжи по всем каналам массовой информации, системы круговой поруки, когда из-за невозможности ликвидировать неугодного давление оказывается на его родственников. Именно через стажировки российских работников правоохранительных органов в израильской полиции и спецслужбах, через "старания" израильских советников, приглашенных для обмена опытом в Россию, на Кавказ пришли чудовищные методы борьбы с инакомыслием. Среди них - совершенно чуждые российской истории, культуре и менталитету внесудебные похищения и ликвидации любого, на кого падает хоть малейшее подозрение, нечеловеческие пытки задержанных для получения нужных показаний, угрозы хоронить убитых боевиков в навозе, завернутыми в свиные шкуры. Мало того, официальная политика Израиля в отношении своих противников была недвусмысленно озвучена еще Бен-Гурионом, первым премьер-министром Израиля. Он сказал, что кошмарный сон для еврейского государства - это мирный договор с палестинцами. Поскольку мирный договор исключит возможность вооруженных провокаций по всей территории конфликта. Недаром российский политолог Сергей Кара-Мурза сегодня вопрошает: "Почему Россия должна учиться у Израиля, где терроризм процветает вот уже в течение 50 лет? Вам такой опыт и такая безопасность нужны? Ведь даже неосведомленному обывателю понятно: Израилю радикализация выгодна, он умело использует ее как инструмент для проведения своей экспансии на Ближнем Востоке"". А теперь - добавим от себя - и на Кавказе, и в Дагестане.

- А что в Канаде известно о событиях в Дагестане?

- Все доступные в Канаде новости на двух государственных языках страны - французском и английском - сосредоточены исключительно на негативе. Читателю подается информация о непрекращающемся кровопролитии, в котором косвенно обвиняют Россию. К примеру, в сообщении Reuters Canada об убийстве в декабре 2011 года основателя газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова подчеркивается: журналист был "наказан за то", что его газета расследовала коррупцию властей. Читателю остается сделать вывод: они и убили Камалова. В сообщении того же агентства об убийстве в начале марта 2012 года смертницей пяти полицейских присутствуют такие ключевые слова: партизаны-сепаратисты, две чеченские войны, планируемое мусульманскими повстанцами государство шариата на Кавказе, российские силовые операции. Там же утверждается, что Дагестан буквально в двух шагах от Сочи, где должны пройти Летние олимпийские игры (попытка сорвать их проведение в России). В первой половине января 2012 года монреальская газета на французском языке La Presse посвятила несколько разворотов теме желанного распространения "арабской весны" на Россию, Китай, Иран, Кубу, Северную Корею и другие "тиранические режимы". К статье журналистки с типичным израильским именем Риммы Элкури, в которой разбирается роль исламистов, "приаттачена" картинка с отрезанными головами как Саддама Хусейна и его генерала, так и все еще здравствующих лидеров. Тему этих отрезанных голов продолжают головы Путина, Хомейни, Рауля Кастро, лидеров Китая и Анголы. Материал Лауры-Юлии Перро озаглавлен "Эти диктаторы близки к свержению как никогда раньше" (при учете контекста статьи "свержение" (неустойчивость) можно интерпретировать и как "смерть диктаторам!"). Российский режим называется "авторитарным путинским режимом" и дальше о нем написано языком тех, кто подавал события в Ираке и год назад в Ливии. Давайте представим себе, что бы творилось, если бы одна из центральных российских газет опубликовала материал с пропагандой свержения режима Харпера, Буша или Обамы.

"Самый большой в мире концлагерь"


- Мир погружен в антиисламскую истерию. Какое отношение к процессу имеет Израиль?


- Эту антиисламскую истерию невозможно понять в отрыве от израильской оккупации Палестины. Нам придется вернуться к 1940-м годам, когда еврейские банды захватывали христианские и мусульманские деревни и города в Палестине, убивая всех жителей, громоздя горы трупов.

Широко известно антибегинское письмо крупнейших еврейских интеллектуалов, в числе которых и Альберт Эйнштейн, в котором осуждается геноцид в Палестине и сионистский фашизм в целом. Миллионы людей (как мусульман, так и христиан) были согнаны со своих земель, лишены родины. По сей день десятки миллионов палестинцев рассеяны по всему Ближнему Востоку, по всему миру. Но не все смогли или захотели (даже под страхом смерти) убежать. Тех, кто остался, согнали в особые зоны, окружили их колючей проволокой, вышками с пулеметчиками, танками, пропускными пунктами и солдатами-охранниками.

Уже в эпоху Шарона - Нетаньяху израильтяне обнесли эту гигантскую "зону" новой "Берлинской стеной" - в некоторых местах до 15 метров высотой. Стена не только окружает палестинское население по периметру; она установлена также и между палестинскими населенными пунктами, отделяя одну деревню от другой, один хутор или поселок от другого. Друзья или родственники, живущие в 30 метрах друг от друга, чтобы повидаться с близкими, вынуждены объезжать (а чаще обходить) заграждения, совершая путь в десятки километров, проходить через израильские военно-пропускные пункты, где подвергаются изощренным издевательствам, а часто - побоям, арестам, грабежам. Образовался самый большой в мире концлагерь, в котором рождаются и умирают поколения потомственных узников без гражданства и без каких бы то ни было прав. В такой же концлагерь превратили и часть территории Ливана, что пронзительно показано в гениальном фильме Incendies квебекского режиссера Вильнева. Этих потомственных рабов Израиль десятками лет использовал в качестве почти дармовой рабочей силы, а когда из-за палестинской интифады (сопротивления) это сделалось проблематичным, начался затяжной кризис. Ведь еврейское государство - это кастово-рабовладельческое общество, и без невольников нежизнеспособно. Вот где истоки антиисламской истерии - в попытках оправдать свои карательные операции против палестинского населения, убийство десятков тысяч мирных жителей (в том числе и детей), широко практикуемые пытки и внесудебные расправы, блокаду палестинских городов и деревень (с целью уморить их население голодом и жаждой).

- А куда смотрит мировое сообщество?

- Израиль создал гигантскую пропагандистскую машину. С помощью этой глобальной геббельсовской пропаганды и еврейско-сионистских организаций во всех странах мира, он и раздул беспрецедентную антиисламскую истерию, подкрепляемую тезисами об угрозе исламского терроризма. Что касается последнего, то он возник как типично израильское явление, по образцу еврейского терроризма 1910-1940-х годов (убийство британских и ооновских функционеров; взрыв гостиницы "Царь Давид" и т.д.), в ответ на невообразимые израильские репрессии, и на самой израильской территории. А дальше происходит экспорт этого типично израильского явления в другие регионы.

Широко известны исследования о связи "Моссада" с исламским терроризмом, который нужен Израилю как жупел, чтобы на этой почве насаждать повсюду так называемые антитеррористические законодательства, а по сути дела, не что иное, как мировой сионистский контроль. Руками Рейгана и Бушей Израиль вооружил исламских экстремистов. Ведь это дает "Моссаду" возможность под маской "антитеррористической помощи" или своих нелегитимных "спецопераций" проникать в любые страны и районы, расширяя свой палестинский концлагерь до глобальных масштабов. Под этим соусом израильский спецназ и спецслужбы проникли в Англию, Голландию, Данию, Канаду, где установили на общественном транспорте (и в первую очередь в метро) свои камеры слежения и прочую шпионскую аппаратуру для наблюдения за гражданами. Многие крупные города мира превращены израильтянами в настоящие электронные тюрьмы. Среди таких городов и Монреаль.

Не надо забывать и о том, что антиисламская истерия отнюдь не препятствует моральной поддержке Израилем исламских боевиков на Кавказе и осуждению устами эмигранта из России - раввина Абрама Шмулевича (до принятия иудаизма и иммиграции в Израиль носившего имя Никиты Демина), прочих персон российской оккупации в ракурсе оправдания сепаратистов. Дагестану с его этнической раздробленностью и уязвимостью со стороны соседей подобная деятельность израильских политиков на Кавказе не сулит ничего хорошего.

- Вы затронули весьма актуальную тему. При ознакомлении с тем, что происходит в Израиле, создается впечатление, что эмигранты из России являются самыми ярыми сионистами, они хотят непременно уничтожить Палестину и палестинцев. В чем тут дело?


- Если большинство советских людей не были националистами, то советские евреи в подавляющем большинстве являлись патологическими расистами. С особой пренебрежительностью относились к чернокожим и "всяким цветным", в число которых включали и кавказцев. В Израиле, столкнувшись с местной кастовой системой и на себе испытав преследования и дискриминацию, многие распрощались с расизмом, но одновременно и с Израилем. Остались же в Израиле самые стойкие инофобы, и вполне естественно, что они чемпионы по ненависти к израильским арабам и палестинцам. Взять хотя бы их лидера - главу израильского МИД Авигдора Либермана. Он самый непримиримый враг мусульман, идеолог жестокой и агрессивной политики по отношению к палестинцам. В его окружении наибольшее число сторонников физического уничтожения палестинцев или как минимум их изгнания из Палестины. Характерная для евреев-"либералов" тенденция выступать защитниками угнетенных народов, их неустанная борьба "за права индейцев", "за права эскимосов", "за права папуасов" - обратная сторона расизма. "Равными" для них остаются эти "опекаемые" лишь до тех пор, пока их надо "защищать". Как только те или иные народы перестают быть угнетаемыми - они сразу же переходят в разряд ненавидимых.

То же и с раввином Шмулевичем. Хотя, по слухам, до превращения в Шмулевича господин Демин не был евреем, он "унаследовал" именно эту еврейскую черту. Его подвижничество в борьбе "за права черкесов" - это "те же папуасы, только всмятку". Хотя Шмулевич ратует за возвращение черкесов в первую очередь на их историческую родину - на земли Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, он не может не понимать, что при условии спонсируемой репатриации немалое число людей хлынет и в другие области, включая Дагестан. С Дагестаном же у Шмулевича особые счеты. Известный противник ислама, он подозрительно нейтрально (если не сказать, сочувственно) относится к другим боевикам, а вот движение Доку Умарова "Имарат" явно ненавидит, открыто называя "самым опасным". Откуда такое неравнодушие? Все просто. "Имарат" объявил не Россию, а Израиль и США главными врагами. И поскольку позиции "Имарата" в Дагестане (покойный Магомедали Вагабов и его сторонники) представляются едва ли не ключевыми: Дагестан - в "черном списке". Бросая тень на руководство вашей республики, Шмулевич заявляет: "На Кавказе давно ходят слухи, что месторасположение многих ключевых фигур исламистского вооруженного подполья давно известно властям, но их до поры до времени не трогают из каких-то "высших соображений"".

Характерно, что после декларации чеченских командиров (2010 год) о фактическом отказе продолжить дело "Имарата Кавказ" лишь авторитетные командиры в Ингушетии и Дагестане остались верны инициативе Умарова.

- Какими рецептами Шмулевич и компания хочет "оздоровить" ситуацию в регионе?

- В позиции Шмулевича отражается отношение израильского режима и лично премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху к современной России и ее руководству. Неслучайно Шмулевич вкладывает в уста одного из "интервьюируемых" такой пассаж: "Русские. Это несчастный народ, измордованный Российской империей, Советским Союзом и путинским режимом". В конце того же материала он добавляет, опять-таки с упором на Чечню и Дагестан: "Мы помним, как Путин пришел к власти в 2000 году на фоне взрывов жилых домов и очередного обострения обстановки в Чечне и Дагестане. Произошедшее в последнее время - хорошая постановка для новых требований "навести порядок". Но это гибельный путь. Единственным выходом, который еще позволит сохранить Северный Кавказ в составе РФ, является демократизация, глобальная реформа политической и административной системы, включая уничтожение коррупции во всех сферах. Иначе неизбежен югославский сценарий развала страны. Если пойдет волна ненависти и мести по всей России, она, эта волна, превратится в цунами, которое ее снесет".

Позицию Шмулевича уточняет цитата из другой его статьи "Россия и Северный Кавказ. Вопрос лишь в цене крови": "Система управления и организации жизни на Северном Кавказе полностью исчерпала себя. Двухсотлетнее колониальное присутствие Российской империи на Северном Кавказе подошло к своему логическому концу. Колония - это территория, резко отличающаяся от метрополии по национальному и (или) религиозному составу населения, принадлежащая к иной культуре, политически управляемая из метрополии и экономически от нее зависимая. Именно такой территорией и стал за последние десятилетия Северный Кавказ [иными словами: при Путине]. А колониальная система управления давно изжила себя, все страны, кроме России, давно с ней расстались. Все классические колониальные империи XX века - и британская, и французская, и испанская, и голландская, и бельгийская, и итальянская, и португальская - давно перекатили свое существование. Остается лишь второй возможный вариант, тот, по которому давно уже пошли все прочие страны, - деколонизация, то есть отсечение Северного Кавказа от России. Процесс этот неизбежен".

И это заявляется тогда, когда Британия со своими колониями (США, Австралией и Канадой) ведет войны в Африке и Азии, угрожает Ирану и Сирии, не так давно (2008 год) посылала свои корабли на Черное море для противодействия России! Во всей Европе до сих пор стоят с 1945 года оккупационные (колониальные) войска Англии и США. Или, может быть, англосаксы отдали свои колонии за океаном их коренным жителям - американским индейцам? В отличие от России, сохранившей местное население, англосаксы виновны в самом страшном в истории человечества геноциде: они перебили десятки миллионов коренных жителей Америки. А сегодняшние колониальные войны англосаксов в Югославии, Латинской (Южной) Америке, Африке, Афганистане, Ираке, Ливии - это ли отказ от колониализма? Может быть, Шмулевич живет на какой-то другой планете и не знает, что делается на этой? Гражданин Израиля Шмулевич обратил бы лучше свое красноречие против политики самого "еврейского государства", удерживающего свои колонии - оккупированные территории - ЛЮБОЙ кровью. Ведь Израиль не собирается отказываться ("отсекать") от своих колоний, не уходит ни из Ливана, ни с сирийских Голанских высот, ни из Восточного Иерусалима, ни из Сектора Газа, ни с Западного Берега. Более того, сегодня Израиль всеми силами и средствами колонизирует Кавказ, и понятно, что ему не нужны на Кавказе конкуренты в лице России, Турции, Армении или Ирана.

Восстановление исторической справедливости по отношению к черкесам и помощь им в возвращении на свою историческую родину (чему можно лишь рукоплескать) Шмулевич использует лишь как предлог для своих моссадовских игр на Кавказе. Он противопоставляет черкесов другим народам Кавказа, особую ненависть выражая к коренным дагестанцам: "В Дагестане русских за людей не считают, их там почти и нет. С чеченцами и дагестанцами ни о чем не договоришься, они с тем, кто сильнее, они могут всегда в спину ударить". Такие заявления может делать только закоренелый расист.

В статьях Шмулевича и в его личных высказываниях, известных среди интересантов, открывается, что он видит Дагестан (даже чуть больше Чечни) ключевым пунктом противодействия как исламистам, так и России. "А насчет того, что США и Европа спят и видят войну на Кавказе, - это, по-моему, фантастика. Им что там нужно? Транспортный коридор на Каспий. Для того чтобы он работал, на Кавказе должен быть мир. И если бы они по-настоящему хотели заварушки - раскачивали бы сейчас Дагестан, а не разрозненные черкесские анклавы".

Больше всего на свете ненавидящий "кровавый" путинский режим Шмулевич является одним из главных идеологов и лидеров так называемого Всемирного Гиперсионистского Движения - едва ли не самого влиятельного в кругах израильской и мировой еврейской элиты политического клуба.

Эксперты считают Шмулевича выразителем настроений израильского руководства и самого Нетаньяху. А уж доказательств тому, что Израиль стремится "раскачать" (выражение самого Шмулевича) не только Дагестан, но и весь Кавказ, предостаточно.



автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев
Окончание следует








3-e ИНТЕРВЬЮ "НОВОМУ ДЕЛУ"
(неопубликованное)




Вопрос: Если, как Вы утверждаете, Израиль и его фирмы преследуют враждебные России, и Дагестану в частности, цели, то почему центральные и местные власти не закрыли им дорогу на нашу территорию?

Ответ: Всe гораздо сложнеe. Есть международный политический клуб, куда входят и высшие руководители государств. И есть установка этого VP-клуба на ведущую роль израильских фирм "безопасности". Хотите, чтобы Олимпиада состоялась в России? Извольте нанять израильтян. Нет? Тогда вам будет объявлен бойкот. Второй пункт: как "закрыть дорогу" израильтянам. Гони их в дверь - они лезут в окно. Вспомните хороший пример из первой части нашего интервью. Когда вице-премьер России и полпред президента страны в СКФО Александр Хлопонин заартачился, отказался предоставить зеленую улицу израильскому сельскохозяйственному концерну ILMARK GROUP, генеральный директор концерна Илья Азарьев использовал "неконвенциональные" методы давления. Если Россия захлопнет дверь перед израильскими компаниями, еe объявят "антисемитской" страной, а там - экономический бойкот, политические санкции...

Вопрос: Но кто принял или ввeл все эти произраильские установки? Разве на Западе не понимают, что Израиль блюдeт исключительно собственные интересы и преследует свои собственные цели, злоупотребляя допуском в сферу безопасности?

Ответ: Понимать понимают. Кеннеди всe понимал, вот и решил прикрыть такую частную лавочку, как Федеральный Резерв. Он также объявил израильтянам, что если те не свернут свою атомную программу, то лишатся военно-финансовой помощи США. За это американский президент поплатился жизнью. Помня о судьбе Кеннеди, ни один президент или сенатор США впредь не осмелится идти наперекор "еврейскому государству".

Вопрос: Вот Вы сказали, что Израиль преследует исключительно свои собственные цели. Какие цели он преследует в США?

Ответ: Стоит "завестись" в "шевелюре безопасности" любой страны израильскому подрядчику - тут же следует взрыв или диверсия. Детище 2-х израильских фирм - "Веринт" - развесил свои камеры и прочие устройства в лондонском метро; именно тогда и прогремел взрыв. В 2000 г. канадская жандармерия обвинила израильтян в том, что они "с помощью своего контрактного программного обеспечения, проникают в файлы канадской разведки "высшей степени секретности" (Toronto Star). Источники в нидерландской контразведке (2002): израильский Моссад имеет беспрепятственный и неподконтрольный доступ к любой, самой секретной, информации внутри нидерландской полиции и разведки (Evangelische Omroep (EO). Австралийская Фемида (2004 г.) пыталась призвать к ответу израильтян (прокурор сказал представителю Веринта: "Вы в состоянии на расстоянии скачивать информацию откуда угодно, а представители закона не только не имеют такой возможности, но и не имеют доступа к проверке Веринта" (Jim Bamford). С израильской фирмой "Amdocs" США подписали контракт о мониторинге и прослушке телефонов своих граждан. Бывший офицер ЦРУ [Philip] Giraldi: ВСЕ разговоры американцев записываются; "Амдокс" осуществляет "billing and directory assistance" для 25 американских телефонных компаний, вместе охватывающих 90 процентов телефонов страны; при этом главный компьютерный центр "Амдокса", выполняющий эти операции для Соединeнных Штатов, находится в Израиле! "Веринт" - субподрядчик, который инсталлирует своe автоматическое подслушивающее устройство на любую (каждую!) телефонную систему в Штатах. Японские СМИ утверждают, что израильская фирма Magna BSP, отвечавшая за "безопасность" атомного реактора Фукусима, фактически несeт ответственность за катастрофу 2011 г. Израильская компания телекоммуникаций "Odigo" осуществляет работу всеамериканской системы "срочных сообщений". За пару часов до террористического акта 9 сентября 2001 года сотрудники "Одиго" в башнях-близнецах Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке - получили предупреждение, и все покинули здание. Вся файерволловая защита американских корпораций и государственных компьютерных систем осуществляется израильской компанией Checkpoint Systems ("Чекпойнт Системс"), управление которой (как и "Одиго", "Арроумид Груп", "NICE Systems", "S-Systems", "Ulticom", "Narus" и "Амдокс", и т.д.) находится в Израиле. Сегодня мало кто сомневается, что башни Всемирного Торгового Центра протаранили с помощью дистанционного управления с земли (2001). У кого имелась наилучшая возможность установить на борту самолeтов-таранов "противоугонную" электронику? Разве не у израильской фирмы "ICTS" (I-SEC Technologies B.V.), осуществлявшей "безопасность" в аэропорту Логан города Бостон и других с 1999 - 2000 года? 2 из "угнанных" и пробивших башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке самолeта поднялись в воздух именно оттуда! А дочерние фирмы "ИКТС-а" (такие, как Huntleigh USA Corporation) осуществляли контроль над "безопасностью" практически всех аэропортов, откуда взлетали "угнанные" самолeты. Имела такую возможность и израильская фирма "NICE Systems". Обе связаны с кругами, известными как "Israeli DEA Groups". Разведчик (оперативник) Моссада в Пентагоне, Дов Захейм и знаменитый израильский шпион Поллард работали под крылышком высокопоставленных евреев-сионистов в Белом Доме - Дика Чейни, Ричарда Перла, Пола Волфовица, Дугласса Фейса и др. Дов Захейм служил в Пентагоне в качестве Главного Финансового Чиновника и Контроллeра в 2001-2005, а до того был директором фирмы Systems Planning Corporation (SPC) (1987-2001), вовлечeнной в производство и маркетинг устройств Flight Termination System. Эта технология позволяет "перехватывать" с земли (с помощью дистанционного пульта) контроль над управлением самолeта. Захейм имел неограниченный доступ к этим системам, а, значит, этот доступ имел и Моссад. Израильская фирма "Вэбсэнс" осуществляет мониторинг "экстремизма" в Сети в глобальных масштабах. Это всего лишь капля целого океана фактов, подробней описанный в моей работе "Матрица по-канадски".

Вопрос: Если принять Вашу версию, то, как Вы считаете, израильтяне всегда сами проводят диверсии, покушения, террористические акты, или привлекают к этому кого-то со стороны?

Ответ: В январе 2011 г. американский журнал Foreign Policy опубликовал материал, в котором обвиняет израильский Моссад в вербовке членов пакистанской террористической организации "Джундалла" для серии убийств учeных-ядерщиков в Иране. Другой источник указывает, что террористы перебрасываются в Иран с территории Азербайджана. Ещe осенью 2001 г. я высказал предположение, что, если теракты в Нью-Йорке и Пентагоне осуществил израильский Моссад, он сделал это в сотрудничестве со спецслужбами и террористами Пакистана. С тех пор пакистанский след во многом подтвердился.

Вопрос: Но ведь для подготовки и осуществления террористических актов нужно мощное финансирование.

Ответ: Разумеется. Возьмeм, к примеру, одного из руководителей исламского джихада на Северном Кавказе, известного по прозвищу Абу-Рабиа. Ещe в 1999 г. он сумел переправить в Чечню через Боснию и Косово собранные в Израиле для Шамиля Басаева и эмира Хаттаба денежные средства. Говорят, что пожертвованных сумм не хватило бы для финансирования самой переправки денег, а на самом деле львиная доля средств была тайно "добавлена" из казны израильских ведомств (около 20 млн. долларов). Не случайно Абу-Рабиа поначалу действовал в Ахметском районе на севере Грузии, ведь именно Грузия с 2001 г. стала первоначальной точкой приложения израильской экспансии на Кавказе. Не стоит думать, что Абу-Рабиа является агентом израильских спецслужб. Там действует другая схема. Не случайно важный чиновник так называемой Палестинской Администрации (поддерживаемой Израилем), Саеб Эрекат, хвастливо заявил американской стороне, что во всeм арабском мире "только мы имеем полный контроль над "закат" (пожертвованиями).

Вопрос: Получается, что "антитеррористический" профиль крайне выгоден Израилю.

Ответ: Как без ночи нет дня, так и без терроризма не нужен антитерроризм. Конец глобального терроризма: это кошмар для "еврейского государства". Это конец его вмешательства во внутренние дела сотен стран мира под предлогом "борьбы с терроризмом", конец миллиардным прибылям и политическим махинациям.






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список