Гунин Лев : другие произведения.

Иг-Игил-Исис-Даиш Создал Израиль И Его Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





                                                         Лев Гунин
  
        ИСИС (ИГИЛ [ ИГ ]) -
     НОВАЯ РЕИНКАРНАЦИЯ ИЗРАИЛЯ?
  
  


   [все статьи и полемика в одном файле]

СОДЕРЖАНИЕ



1. ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ.
2. ИСИС (ИГ) в ПАРИЖЕ и В СИРИИ.
3. НА ЗАМЕЧАНИЯ ЛАРИСЫ БАБИЕНКО.
4. НА ЗАМЕЧАНИЯ СЕРГЕЯ БАЛАНДИНА.
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ.
6. ЗАМЕТКА ЛАРИСЫ ТРОФИМОВНЫ БАБИЕНКО.
7. ЗАМЕТКА СЕРГЕЯ БАЛАНДИНА-1.
8. ЗАМЕТКА СЕРГЕЯ БАЛАНДИНА-2.
9. ЗАМЕТКА СЕРГЕЯ БАЛАНДИНА-3.


    

   ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ

Часть Первая. Причины.

   Религии, духовные учения, мировоззренческие платформы: не что иное как разные типы перепрограммирования человеческого сознания. Так же, как платформы операционных систем (Дос, Линокс, Виндоуз, Аппл), они могут служить разным целям, добру или злу.
  
   Ни одна религия не остаётся неизменной: так же, как и цифровые операционные системы. Возникают всё новые и новые версии, типы, "нелегальные" модификации. Более того, они возникают одна из другой, поглощают одна другую. Сектантские движения и дробление на узкие группы и сторонников того или иного духовного лидера: это, по сути дела, новые культы, со своими собственными принципами перепрограммирования сознания.

   Зороастризм дал начало многим религиям, в отличие от него, не сумевшим сохранить целостную картину мира, разделившим его внутренний дуализм на 2 "внешних" противоположных начала.
  
   Буддизм - не "то же самое", что индуизм, от которого он "отпочковался".
  
   Европейские языческие культы, несмотря на некоторое сходство и параллели (Зевс - Перун), фактически представляли собой разные вероучения.
  
   Так и то, что мы сегодня весьма условно и расплывчато называем "иудаизмом": не одна монолитная религия и не один "незыблемый" этнос, но множество разных религий, переходящих одна в другую, и ряд этносов, передающих один другому "эстафету" основных ориентиров "иудейской" парадигмы.
  
   Авраамова и Моисеева вера: определённо "не одно и то же". Разновидности храмового культа эпохи Иисуса Христа (ессеи, саддукеи, зелоты [зилоты], фарисеи, караимы, хасиды, ассасины, ...): по сути - разные религии. То же можно сказать и о "второй" эпохе книжников и об эпохе раввинского иудаизма. Что касается талмудического иудаизма - то это совершенно новая, другая религия, отличная от тех, что ей предшествовали и заложили её основу.
  
   На основе фарисейской "мелочности" (культового формализма, религиозного бюрократизма), талмудический иудаизм создал беспрецедентную и непревзойдённую по изощрённости духовную и физическую тюрьму. Его "античеловеческая", цифровая природа положила начало своего рода компьютеризации сознания людей, неизбежно ведущей к концу человеческой расы. Она - под стать древнеримскому "математическому" праву, совершенно оторванному от внутреннего мира человека, от искренних, естественных отношений между людьми.
  
   Эта - ни с чем не сравнимая - несвобода порождает такую тягу к освобождению, что сила выталкивания несовместимых с ней личностей становится если не равной силе тотальной порабощённости, то, как минимум, сопоставима с ней. Символически, метафорически её можно сравнить с силой высвобождения атомов, то есть - с атомной бомбой. Отсюда - катастрофические для целых наций и государств процессы секуляризации евреев, подобные атомному взрыву, когда эволюция отделения от ортодоксальных еврейских общин "отщепенцев" становится стержнем резкой криминализации, революционного террора и подрывной деятельности.
  
   Духовная либо физическая энергия освобождения "искривлённого" талмудизмом сознания от него же легла в основу кровавого разгула Великой Французской революции; та же бешеная сила лежала в основе русской и германской революций. Эти революции с их беспрецедентным террором унесли жизни десятков миллионов людей.
  
   Не в силах остановить массового "дезертирства", талмудизм (со всеми "ответвлениями", такими, как сионизм) поставил его себе на службу, с помощью - по-прежнему тонко контролируемых им "отщепенцев" - устраивая государственные перевороты, революции и войны, для достижения мирового господства.
  
   Но то же противоречие, в иной своей ипостаси, фактически - могильщик талмудического иудаизма, невозможного без расистской доктрины. Расизм - как цементирующая основа еврейского общества, необходимый, чтобы узники еврейского гетто (в самом прямом, физическом, смысле - иудейской тюрьмы) не разбежались: в то же самое время источник ассимиляции. Утверждая, что только евреи имеют человеческую душу, а души других (неевреев) - "ниже скотов"; запрещая смешанные браки (вступивших в них, по закону Торы полагается убить, классической иллюстрацией чему является глава "Пинхас"), и т.д.: иудаизм громоздит перед ординарными людьми неразрешимые морально-этические противоречия, из-за которых огромные массы еврейства ассимилируются, то есть становятся немцами, русскими, французами, итальянцами, и т.д., покидая лоно талмудейского мира.
  
   Подавляющему числу "дезертиров" эта "фабрика бегства" обязана обществам европейской (христианской) культуры. Христианство итак считалось раввинами главным врагом воинствующего талмудизма, но примерно с XVI века, когда переход евреев в христианскую веру стал принимать угрожающие основам талмудического мира масштабы, церковь и синагога схватились в решающей схватке не на жизнь, а на смерть. Через полтысячи лет синагога победила. Роль папы свели к чистому антуражу; церковь "отделили от государства"; с помощью швейцарских гвардейцев, спецслужб и НАТО англичане и американцы заставили деятелей Ватикана находиться под вечным домашним арестом. Дошло до того, что, на гребне своего политического влияния, евреи-сионисты (руками своих агентов и союзников среди "гоев") стали преследовать уже не саму поверженную церковь, а всё, что от неё осталось, перейдя к массовому сносу христианских храмов в США и Канаде, запрету ношения нательных крестиков (читайте мои работы), запрещению публичного изображения христианской символики и церковных объявлений, сбрасыванию крестов с колоколен...
  
   Тысячи церквей уничтожили в одном только Квебеке. Недалёк тот день, когда массовый снос церквей придёт в саму столицу христианства: в Рим.
  
   Война ведётся уже не только и не столько против церкви, но и против её культурного наследия (культурных традиций), против европейской цивилизации: на уровне культурного геноцида. Нивелирование или снос огромных пластов исторической архитектуры, среди которых настоящие жемчужины, уничтожение произведений искусства; подавление традиционных для европейской культуры творческих жанров; насаждение доведенного до абсурда доминирования псевдо-модернизма и "антикультурного" постмодернизма: вот лишь 3 примера хорошо организованного и коварно спланированного уничтожения европейской самоидентификации.
  
   Но и это не решило главной для талмудеев проблемы: массовой ассимиляции рядовых евреев.
  
   В своей 100-томной работе "Другой Холокост" я попытался доказать, что целый ряд революций, 2 мировые войны, кровавые деянья людоедских режимов, катастрофа европейских евреев, насильственное создание государства Израиль: всё это устроено главным образом ради замедления темпов еврейской ассимиляции и "покарания" ассимилированных и ассимилирующихся.
  
   Казалось бы, создание "еврейского государства" наконец-то снимет эту проблему с повестки дня. Но не тут-то было. Рядовые евреи продолжали отходить от "веры отцов" уже в самОм "еврейском государстве", а число тайно либо открыто исповедующих христианство лиц с записью "еврей" во внутреннем израильском паспорте - стало расти как на дрожжах. Смешанные браки израильтян с неевреями, заключённые на Кипре и в других местах (в "еврейском государстве" они запрещены мракобесами и ультраортодоксами), стали множится по закону математической прогрессии.
  
   А ведь Израиль и мировой сионизм сделали всё возможное, чтобы не допустить этого. Они более 60 лет поддерживают самые садистские, самые людоедские исламские режимы на юго-западе Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, чтобы избежать сценария массовой секуляризации (как в Европе), и, таким образом, надеясь остановить бегство евреев от иудаизма.
  
   Этот союз мусульманских и еврейских мракобесов, широкое сотрудничество арабских и еврейских религиозных экстремистов - начало "подковёрного", скрытого процесса конвергенции, который на протяжении 60 лет формировал некий новый сплав. Не случайно раввинские авторитеты - ещё до образования мракобесами-сионистами "еврейского государства" в Палестине - заявили, что, ровно через 66 после образования "Израиля" наступит час возрождения Хазарии (средневекового еврейского государства на Кавказе, в низовьях Дона и Днепра, в Крыму и на части Украины). Киевский правый путч 2014 года: начало поэтапного осуществления этого плана.
  
   На беспрецедентном международном форуме "по "антисемитизму" под эгидой ООН, собранном в январе 2015 года по инициативе мирового сионизма и Канады, представитель Саудовской Аравии заявил, что защита Израиля - главный приоритет его страны, и что "задеть еврея" или "задеть Израиль" для его правительства: то же самое, что задеть саму саудовскую элиту. (Вспомним о подобных заявлениях руководителей Азербайджана). Правда, он также заявил, что оккупация Израилем палестинских земель и репрессии против коренного палестинского населения "подогревают" "антисемитизм", но это было не что иное, как необходимое оправдание саудовской элиты перед мусульманами мира за поддержку "еврейского государства".
  
   В конце февраля 2015 года Саудовская Аравия изъявила готовность разрешить израильским военным самолётам пролетать над её территорией для атаки на Иран, и даже пользоваться саудовскими аэродромами для той же цели. Выходит, что еврейские религиозные экстремисты и "еврейское государство" Израиль для саудийских феодальных рабовладельцев неизмеримо дороже, чем их иранские "братья-мусульмане". Напрасно искать разгадку в межисламских трениях, ибо даже такие противоречия, как сунниты - шииты: всего лишь верхушка айсберга.
  
   Самое важное различие между элитой Саудовской Аравии - и элитой, скажем, таких стран, как Турция, Иран, или Египет: в особом мироощущении, у саудийцев зацикленном на культе жестокости. Саудовское поклонение жестокости есть не что иное, как проявление того же культа кровавых жертвоприношений, на котором построена вся "еврейская вера". А среди всех типов жертвоприношений самым безумным до одержимости и ввергающим в самую большую зависимость (как наркотик) является культ человеческого жертвоприношения.
  
   8 мая 2015 года агентство новостей RT сообщило о том, что 5-ти иностранцам саудовские вампиры отрубили головы. Общее число казнённых в 2015 году уже в мае приближалось к 100, что для такой сравнительно малонаселённой страны, как Саудовская Аравия - достаточно высокий показатель. Весьма солидные специалисты не раз высказывали подозрение, что правда о числе казнённых никогда не предаётся огласке, и что, на самом деле, саудовские феодалы рубят тысячи голов.
  
   Практикуют саудовцы и публичные порки, такие, как наказание плетьми и другие телесные наказания, включая отрубание конечностей и прочие садистские извращения. Казни (отсечение головы или забрасывание камнями) и порки практикуются в столице мирового сатанизма дважды в неделю на площади под громким названием "Место справедливости". Извращенцы, официально имеющие возможность иметь (по специально изобретённым ради развратных рабовладельцев законам) сотни жён и наложниц, придумали все ограничения и запреты только для своих рабов.
  
   Такие "законы", как запрет приближаться к женщине ближе, чем на 2 метра - это фактически орудие кастового (в Саудовской Аравии - синоним классового) и гендрового разделения: ведь представители элитных высших каст, как правило, по улицам не шастают, а разъезжают в автомобилях, а в их гаремах томятся сотни сексуальных рабынь. Фактически такие запреты придуманы для того, чтобы, во-первых, закрепить за женщиной статус рабыни, и, во-вторых, чтобы какой-нибудь раб из низшей касты даже приближаться не смел к наложнице (других у саудовских извращенцев не бывает) хозяина.
  
   То же самое - и с другими запретами.
  
   Запрещены или просто отсутствуют в Саудовский Аравии как "обители порока" концертные залы и площадки, кинотеатры, танцевальные клубы и танцплощадки, выставочные залы и картинные галереи, открытые (общедоступные) библиотеки, театры, дома культуры, и прочие культурные учреждения. Музыка фактически запрещена, как и всё искусство, особенно - зарубежная музыка. Но всё это в жизненных реалиях действует исключительно в отношении касты рабов: ведь кто посмеет проверить, слушает ли сам принц Саудовской Аравии "проклятую" музыку, и не смотрит ли он "порочное" иностранное телевидение.
  
   Под жесточайший контроль взяты в Саудовской Аравии местное телевидение, газеты, Интернет. И, опять же, кто посмеет контролировать частную жизнь царской семьи и быт прочих высокопоставленных представителей высших каст?
  
   Это только рабам грозит за нарушение, допустим, такого запрета, как гладить собаку, длительное тюремное заключение или наказание плетьми, а рабовладельцы вольны делать всё, что им заблагорассудиться.
  
   Именно поэтому главный запрет в Саудовской Аравии: "даже в мыслях" осуждать власть имущих или сомневаться в их действиях. За подобные "сомнения" в этой стране можно в буквальном смысле лишиться головы.
  
   Даже резкая нехватка палачей, о чём сообщала саудовская газета Al-Watan, не вынудила садистов отменить человеческие жертвоприношения с отрубанием голов.
  
   В 2009-м году в печать просочились сведения о том, что и 11-12-летних детей в Саудовской Аравии приговаривают к публичной порке. Так, 16 школьников (девочек и мальчиков) приговорили к 300-500 ударам плетьми. Даже учитывая то, что, по логике, эту экзекуцию, вероятно, разделили на несколько "сессий", вряд ли все из 16-ти школьников пережили порку (предположительно, некоторые из них скончались). А то, что здоровье выживших было подорвано на всю жизнь, и после этого они вряд ли долго протянут - аксиома.
  
   Подобное издевательство над детьми - не только продукт извращённого садистского мировосприятия, но и рабовладельческой системы, потому что ВСЕ дети - как и женщины, и рабы из низших каст, - до инициации (до статуса совершеннолетия) имеют статус рабов, включая детей из высших каст. Смысл подобной практики в том, что, прежде чем сделаться рабовладельцем, будущий феодал должен сначала сам побывать в "шкуре" раба. Воспитывая в своих детях рабскую ментальность, саудовские феодалы таким образом готовят их к жизни в том обществе, где есть только рабы и рабовладельцы, и ничего (никого) между.
  
   В своих признаниях журналистам видные боевики ИГИЛа (ИГ, ISIS) не раз признавались, что вступили в ряды террористов из-за ненависти к западной "демократии" и социальному неравенству, но ведь большего социального неравенства, чем в Саудовской Аравии - быть не может. И самое большое неравенство в саудовском обществе: это неравенство в статусах между палачом и его жертвой. Если разобраться, то большинство террористов оказались в рядах ИГ (ИГИЛ, ISIS) именно потому, что их извращённая психика требует власти над жертвой, над убиваемыми, которой ни одно вменяемое общество предоставить не может. (Или потому, что в том "невменяемом" обществе, где будущие террористы обретались до вступления в ИГ, они не обладали таким статусом).
  
   Не случайно террористическое "государство" исламских религиозных экстремистов (ИГИЛ, ISIS) роднит с Саудовской Аравией психотическая одержимость публичными казнями.
  
   Детище Израиля и Саудовской Аравии - ИГИЛ, или ИГ (ISIS) - помешано на пытках и публичных казнях не меньше, чем сами его создатели. С одержимостью маньяков сатанисты ИГ отрубают головы тысячам несчастных, попавшим в их лапы и ставшим "реквизитами" культа человеческого жертвоприношения.
  
   В первых числах июня 2015 года агентство Рейтер сообщило о массовых казнях, практикуемых военно-религиозными лидерами ИГ перед детьми в "воспитательных целях". В этом сообщении говорится и о том, что в качестве палачей ИГ использует 12-летних детей. В том же сообщении сказано, что ИГ осуществило казни (через отрубание головы) японцев, египтян, иорданцев, американцев, британцев, французов, и граждан других стран. Но мы не найдём среди казнённых ИГ НИ ОДНОГО еврея с израильским гражданством, хотя Израиль находится буквально в зоне военных действий "Исламского" Государства. Нет НИ ОДНОГО случая нападения ИГ и на израильскую территорию.
  
   Но это же естественно: разве может презренный раб поднять руку на Хозяина?! Куда "порождению" (ИГ) до масштабов военных преступлений Хозяина (Израиля) на оккупированных палестинских территориях!
  
   Если понадобится, духовные вожди талмудеев легко устроят несколько имитаций нападения террористов ИГ, а то и реальные нападения: для них ведь мир не делится на "своих" и "чужих", а для них есть только подопытные кролики с обеих сторон. В условный "час икс" они и само "еврейское государство" Израиль отдадут в лапы ИГ - если "понадобится". Но то, что ДО СИХ ПОР никаких нападений ИГ на Израиль не было, говорит само за себя. Факт есть факт.
  
   Годы назад я дал исчерпывающее объяснение так называемой "арабской весне": серии войн вассалов еврейского сионизма (англосаксов с "пристёгнутой" к ним Западной Европой) на Ближнем Востоке, и устроенных теми же англосаксами (по указке Израиля) "оранжевых" революциях в ряде других ближневосточных стран. Дал я объяснение и полной нелогичности (на 1-й взгляд) действий мирового сионизма и его союзников-англосаксов: зачем было крушить рабски преданные своим хозяевам (Англии и США) режимы Ирака, Ливии, Туниса, и других стран? Ведь эти сильные режимы были "железобетонной" преградой терроризму! Где логика? А история с Сирией? Ведь с территории Сирии за всё правление Ассада не было, если мне не изменяет память, НИ ОДНОГО нападения на Израиль, НИ ОДНОГО террористического акта ОТТУДА. Зачем же Израилю опрокидывать гарантирующий ему безопасность ассадовский режим, и учреждать на месте Сирии чёрную бездну Хаоса, со всей её непредсказуемостью?
  
   Нынешний кандидат в президенты США Трамп высказался со всей определённостью:
  
   "(...) взгляните на Ливию, на то, что мы там устроили: там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали: там хаос", - заявил Трамп в интервью телеканалу NBC.
  
   По словам Трампа, то же самое будет в Сирии, если при поддержке США будет свергнут президент Башар Ассад."
  
   Ещё в 2010-м году (редактирована в 2012-м) в одной из моих статей был такой пассаж:
  
   [оригинал тут: http://samlib.ru/g/gunin_l_m/anti-muslimfilm-3ww.shtml]
  
   "С 2000 года идёт целенаправленная и последовательная дестабилизация арабского мира. Вторжение в Ирак, финансирование и военная поддержка так называемой "арабской весны" (серии переворотов-революций в арабских странах, оставивших эти страны в состоянии разрухи и хаоса), военная интервенция в Ливии, теперь - развязанная Израилем, Соединёнными Штатами и Англией война против сирийского режима Ассада руками наёмников из Ливии, Ливана, Саудовской Аравии и других стран. Большинство американцев были против вторжения в Ирак, но влиятельные евреи-сионисты (от виднейших политических деятелей США до журналистов и медиа-магнатов) - остервенело добивались (и добились) от американского правительства Дж. Буша-младшего войны в Ираке. (См. нашу с Михаилом серию "Репортажи с Иракской войны" - http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gunin_l_m/polit4.shtml) . ( 2, 3,) Причина насаждения хаоса в арабском мире лежит гораздо глубже примитивной борьбы за энергоресурсы".
  
   "На словах англосаксы добиваются "демократических перемен" в странах, которые разрушают и где убивают миллионы людей. На деле Израиль, Англия и США поддерживают наиболее дикие, людоедские страны, а свергают наиболее мягкие и наиболее светские режимы. Ирак Саддама Хусейна был (кроме Ливана) единственным светским государством на всём Ближнем Востоке и в Северной Африке. Этот режим уничтожили кровавой военной интервенцией. Ливия Каддафи была относительно мягким государством, почти светским. И её уничтожили. Египет Мубарака был формально демократическим государством, с мягким религиозным (почти светским) правлением. Там тоже произвели переворот. Сирия Асада была сравнительно человечным (по меркам региона, разумеется), почти светским государством со сглаженными социально-имущественными противоречиями. Этот режим Израиль и Соединённые Штаты пытаются сегодня стереть с лица земли".
  
   "Теперь посмотрим на тех, кого они поддерживают. Это феодально-рабовладельческие монархии - радикально-религиозные исламские государства: Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Объединённые Арабские Эмираты, Кувейт. В этих странах до сих пор практикуются дикие средневековые пытки и казни, а в основе трудовых отношений лежат рабовладельческие и феодальные традиции. Это страны самого дикого (...) мракобесия и фанатизма. Сегодня и тут происходят волнения, демонстрации, протесты. Выступления жестоко подавляются, с присущей региону свирепостью. Но никакой критики не раздаётся со стороны Израиля, Англии и США в их адрес. Наоборот, оказывается всяческая помощь и поддержка (в том числе и военно-политическая) этим монстрам каменного века. (...)".
  
   "Откуда такие двойные стандарты? В чём смысл этой двойной игры? В интересах ли Англии и США такая политика?"
  
   "Всё объясняется очень просто. Такая политика проводится исключительно в интересах Израиля, и против национальных интересов Соединённых Штатов и их союзников. От неё выигрывает только "еврейское государство", и больше никто. Смысл переворотов в наиболее прогрессивных арабских странах и поддержка самых реакционных режимов заключается в установлении на Ближнем Востоке и в Северной Африке такого религиозного обскурантизма, какой наиболее близок архаической еврейской религии. Это война еврейских религиозных фанатиков против североамериканской и европейской христианской цивилизации, с её светским характером государственного устройства. Она направлена отнюдь не против ислама и мусульман, но против нас".
  
   Таким образом, главная цель установления хаоса на Ближнем Востоке: предотвращение фанатиками-талмудистами секуляризации ближневосточных обществ и "консервирование" их в каменном веке, создание зоны "дружественного" еврейскому талмудизму исламского экстремизма-обскурантизма, и окружение "еврейского государства" Израиль "поясом" кошмарного хаоса. Этот "пояс" нужен сегодняшнему мракобесному израильскому руководству (худшему из всех за историю "еврейского государства") и кровавым иудейским жрецам не для защиты извне, но для ограждения внутреннего еврейского населения Израиля от светских соблазнов, и, главное, от соблазна ассимиляции. Иными словами, пояс хаоса-терроризма вокруг Израиля: та же стена гетто, необходимая раввинам, чтобы население гетто не разбежалось. Та же Берлинская Стена!
  
   Но есть и другие, не менее зловещие, цели. Одна из них (как я писал годы назад): распространение "арабской весны" на Россию, Иран и Китай; низвержение Ассада, чтобы открыть хищному Израилю прямую военную дорогу на Иран; и т.д.
  
   Ещё более тайные цели лежат глубже, и скрываются лучше. Одна из них - стремление отнять у народов Европы и Ближнего Востока их идентичность и разорвать все связи с историей. Когда "обрывается нить времён": это самая большая трагедия. Именно обрывом нити времён занимались хищные иудейские полчища в прошлые тысячелетия: во время древней оккупации ими Палестины, во время занятия персами византийского Иерусалима, и в других местах. Они не только вырезали христианское население, но громили библиотеки, сжигая или похищая все манускрипты, разрушали церкви и все знаковые исторические сооружения. Сегодня современная техника дала в руки нынешних талмудеев возможность уничтожить ВСЕ исторические постройки.
  
   В захваченном американцами Багдаде особые отряды армейских головорезов также громили музеи, уничтожая их экспонаты и унося другие. Были разграблены тысячи коллекций старины, разбиты и превращены в руины многие (в 1-ю очередь - христианские) памятники истории и культуры.
  
   Во время апогея "арабской весны" те же банды головорезов громили культурное наследие Туниса и Йемена, Ливии, и других ближневосточных стран. В Египте были похищены или уничтожены ценнейшие музейные экспонаты и другие исторические раритеты. Сегодня тот же культурный геноцид иудейские мракобесы осуществляют руками террористов ИГ. Взрыв мировой знаменитости - Триумфальной Арки - в захваченной ИГ Пальмире: в этом плане - знаковое событие. Но головорезы (в буквальном смысле!) ИГ ничуть "не хуже" военных преступников в Канаде, проводящих в последние годы направленный против христианства культурный геноцид в Квебеке. В самом крупном городе Квебека - Монреале - за последние 5 лет практически уничтожена бОльшая часть исторической архитектуры, разрушены десятки невероятной красоты и художественно-исторической ценности церквей и других христианских памятников.
  
   Планируется снос тысяч церквей во Франции...
  
   Но разве не то же самое делала англо-американская авиация в конце 2-й Мировой Войны, не оставив камня на камне от бесценных с архитектурной и художественно-исторической точки зрения исторических центров Дрездена и других городов Германии? И разве не те же тайные цели стояли за этими бессмысленными с военной точки зрения варварскими бомбардировками-разрушениями?
  
   Итак, одна из ГЛАВНЫХ целей "арабской весны" и насаждаемого Израилем, с помощью своих вассалов-англосаксов, хаоса и террора на Ближнем Востоке: это изгнание и (или) резня христианского населения, полное уничтожение христианского наследия, культуры, церквей и общин, и всех исторических раритетов, связанных с христианством. Именно потому, что христианство зародилось на Ближнем Востоке - это как машина времени, переносящая убийцу в прошлое, где он стремится задушить учение Иисуса Христа ещё в колыбели, а ещё лучше - уничтожить в зародыше.
  
   Руками большевиков, Гитлера и Сталина (читайте мою работу Другой Холокост) еврейский мировой экстремизм подорвал социальную и материальную базу христианской религии, остатки власти и влияния Ватикана и православной церкви, оставив нерушимым только сообщество протестантских проповедников-"раввинов" американского толка: своих верных вассалов и союзников. Роль папы Римского сведена к церемониальной; в Европе и Северной Америке разрушены десятки тысяч церквей; уничтожены бесценные сокровища европейского духа, величайшие произведения искусства. Североамериканские и подавляющую часть европейских городов превратили в подобие Сингапура или Гонконга (исторический Пекин англичане разрушили ещё во время своего - по историческим меркам недавнего - нашествия).
  
   Но талмудеям и этого мало. Чтобы окончательно подорвать европейскую цивилизацию - главную угрозу ассимиляции евреев, - они желали бы ПОЛНОГО нивелирования идентичности европейских народов. Не случайно именно депутаты-евреи во всех европейских и американских парламентах годами лоббировали законы в пользу неограниченной иммиграции из стран Азии и Африки. Кому выгоден хаос на Ближнем Востоке, как не тем, кто хотел бы спровоцированной этим хаосом волной беженцев из стран Ближнего Востока в Европу окончательно "смыть" европейскую идентичность, утопив все остатки аутентичной европейской культуры в этом рукотворном нашествии?
  
   Ещё одна цель наиболее зловещих иудейских жрецов: возрождение средневекового еврейского государства - Хазарского Каганата. Не случайно талмудические авторитеты заявили более полвека назад, что Хазария должна быть восстановлена ровно через 66 лет после основания "еврейского государства" Израиль ("провозглашённого" в захваченной еврейско-сионистскими головорезами Палестине). А Хазария - до победы над ней Киевской Руси - располагалась на землях Крыма, в низовьях Дона и Днепра, на Кавказе, на части Донецкой области, и на части территории Украины. И что же произошло через 66 лет? Фашистский путч-переворот в Киеве зимой-весной 2013-2014 года! Через века после падения Хазарии иудейские экстремисты взяли реванш, устроив этот путч в том самом городе, который был некогда столицей государства (Киевской Руси), от которого и пал еврейский каганат.
  
   Страшная война, кровавые жертвы с обеих сторон - участников этой бессмысленной бойни: обратная сторона медали возрождения Хазарского Каганата. И ничего боле.
  
   Но у талмудеев есть наиболее тщательно скрываемая тайная цель, связанная с ИГ. Самые оголтелые, реакционные круги талмудической элиты задумали не только вершить мировые судьбы и добиваться своих целей с помощью ИГ, но и в буквальном смысле СТАТЬ ИМ.
  
   С момента создания в Палестине государства Израиль (но особенно в последние годы) происходила конвергенция представителей оккультного сатанизма внутри иудейской и мусульманской традиции. Сближение тяготеющих к сатанизму реакционных арабских режимов - от Саудовской Аравии до Бахрейна - с реакционным израильским режимом: привело к их настолько тесному сплетению, что сегодня они УЖЕ действуют как ОДНА СИЛА.
  
   На протяжении десятилетий происходила инфильтрация террористических групп и организаций исламских экстремистов агентами израильской разведки Моссад. На сегодня ситуация такова, что израильские спецслужбы и наиболее сплочённые и важные группы исламских экстремистов действуют как ОДНА СИЛА.
  
   Но для мирового еврейского экстремизма ИГ нечто гораздо большее, чем просто орудие достижения тактических целей.
  
   За последние века проиграв тенденции еврейской ассимиляции, раввины сатанинского склада долго с завистью поглядывали на своих коллег из числа исламских экстремистов, которым удаётся не только сохранять 100-процентную численность своих рядов, не допуская бегства из мусульманской традиции в атеизм или в другие религии, но и регулярно пополнять численность исламского населения в Европе и на других континентах за счёт обращения в свою веру многих христиан и представителей других религий и групп.
  
   Одно им невдомёк: что это кажущееся "победное шествие" последователей Пророка - Пиррова победа, тупик, ведущий в никуда, ибо удерживание людей в лоне мусульманской традиции происходит в последнее время всё чаще с помощью невиданных, жесточайших репрессий, неслыханных за всю историю ислама, а там, где народ удерживают силой - и опутывают сетью строжайших и бесчисленных запретов и ограничений, - там конец, как это случилось с самой иудейской традицией, проигравшей ассимиляции.
  
   Жизнеспособен только традиционный ислам, что он и доказал своей богатой историей. А Саудовская Аравия - искусственное образование (как и Израиль), созданное хищной английской империей на Ближнем Востоке в собственных интересах и в интересах мирового еврейского экстремизма, союзником которого Британская империя остаётся на протяжении как минимум 2-х веков.
  
   А приток в мусульманство международного сброда (что мы и наблюдаем сегодня стараниями ИГ) не только не укрепит, но, наоборот, подорвёт его будущее.
  
   Весь исламский экстремизм: побочный продукт, с одной стороны, деятельности англо-американско-израильских спецслужб, обеспечивших с его помощью победу над Советским Союзом в Афганистане и других "горячих точках" противостояния сверхдержав, и, с другой стороны, - необъявленной войны мирового еврейского экстремизма против христианского мира и европейской культуры (идентичности). Прекрасно понимая, кто стоял и стоит за катастрофой христианской Церкви и за массовым отходом народов Северного полушария от (христианской) религии, наиболее реакционные и беспринципные исламские авторитеты, испугавшись, что следующие на очереди - они, и что та же судьба занесла свой Дамоклов меч и над мечетями, не нашли ничего лучшего, как предотвратить ослабление ислама с помощью океанов крови, огня и железа. (Отсюда и не связанный с противостоянием сторон в Палестине терроризм, и ИГ). Они "забыли" о том, что католическая Инквизиция не только не защитила Церковь, но в перспективе лишь спровоцировала и Великую Французскую Революцию, и массовый атеизм.
  
   Совместная война иудейских и мусульманских обскурантистов против кажущихся им "светскими" режимов (Хуссейна, Каддафи, Мубарака, и т.д.), в которой Англия и Соединённые Штаты сыграли (и играют!) роль пушечного мяса: это начало гибели ближневосточной мусульманской цивилизации, такой же неповторимой и особой, как бывшая христианская Европа.
  
   На месте её уже недалёкой гибели образуется псевдо-мусульманская "вольница" - "Запорожская Сечь" еврейских колдунов под "кодовым" названием ИГ, куда наиболее реакционные авторитеты талмудеев спешно вбрасывают "десант" из десятков тысяч молодых людей еврейского происхождения, массово принимающих ислам и вливающихся в ряды террористов - бойцов ИГ.
  
   Об том и пойдёт речь в следующих разделах.
  
  
  
   Часть Вторая. Оккультная подоплёка.
  
   В первоначальной американской аббревиации террористическое Исламское Государство (ИГ) в Ираке, Сирии, курдских областях и на некоторых других территориях Ближнего Востока - обозначается: ISIS. Случайно ли этот символ совпадает с названием главной канадской спецслужбы? Случайно ли он частично совпадает с названием американской программы исследования космического пространства? Случайно ли совпадает с написанием в англо-американской традиции имени языческой богини Иштар (Изиды)?
  
   С богиней Иштар (Изидой) связана одна из центральных работ небезызвестной Елены Блаватской, дальней родственницы Керенских и кузины легендарного министра финансов царской России и главы совета министров, барона фон Витте.
  
   Блаватская, наследница новгородских Рюриков, и, одновременно, германских родственников английских королей, опекалась Англией и стала её ставленницей для важнейшей миссии разрушения православия неслучайно. (Бабушка Е. П. Блаватской - это Елена Павловна Долгорукая, в замужестве Фадеева).
  
   Блаватской посвящён ряд страниц моей капитальной работы "Другой Холокост", среди которых - http://www.balandin.net/Gunin/drugoj/06drugoj-xolokost.htm#naczalo2
  
   В 8-й книге моей работы, в 19-м томе раздела СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА (2-я часть: КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ -
   разделы Љ 10, 11 - А. Ф. КЕРЕНСКИЙ - П. М. РУТЕНБЕРГ =
   ФАУСТ - МЕФИСТОФЕЛЬ = ЯКОВ (ИЗРАИЛЬ) - ИЕГОВА), Блаватской уделено ещё больше внимания.
  
   "Разоблачённая Изида" - это не только наиболее важный труд Елены Петровны, но и её произведение с самым антихристианским подтекстом. Не случайно начинает его автор с резкой критики Ватикана:
  
   "В Риме, в самозваном оплоте христианства, мнимый наследник кресла Петра подрывает общественный порядок посредством своей невидимой, но вездесущей сети преданных ханжеских агентов (...)".
  
   Пусть идёт ещё одна мина - в дополнение к уже заложенным еврейскими экстремистами - под фундамент христианства.
  
   "Отсюда нам становится понятно, - говорит Блаватская в своём важнейшем труде, - почему самые возвышенные сцены в мистериях всегда совершались ночью. Жизнь внутреннего духа есть смерть наружного естества, и ночь физического мира обозначает день духовного мира. Дионисий - ночное солнце, поэтому почитается больше, чем Гелиос, дневное светило".
  
   Кому же поклоняется тот, для кого НОЧЬ и МРАК - выше ДНЯ и СОЛНЦА?
  
   Не ради "красного словца" Блаватская утверждает:
  
   "Восставшие [против Бога] являются нашими Спасителями". "Люцифер - Дух Носитель Озарения и Свободы Мысли метафорически является ведущим маяком, который помогает человеку находить свой путь через рифы и отмели жизни". "И теперь доказано, что Сатана или Красный Огненный Дракон и Люцифер находится в нас; это наш ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма. Без этого животворящего духа не было бы разницы между человеком и зверем" (Блаватская Е. П. Тайная Доктрина. Том 2).
  
   Казалось бы, Блаватская говорит:
  
   "Иегова - Божество тьмы и порабощения" (Тайная Доктрина. Том 2). - Из чего следовало бы, вслед за христианством, отказаться от включения ветхозаветной доктрины в новозаветную, и придти к Христу. Но для Блаватской отсюда следует совсем другой вывод: раз иудейское божество Иегова - демон тьмы и порабощения, надо обратиться к Люциферу!
  
   Будучи последовательной, Блаватская издавала журнал "Люцифер" (Lucifer - ежемесячный теософический журнал; не случайно издавался в Лондоне, одном из главных центров мирового сатанизма, с сентября 1887 года по 1897 год. [Потом, чтоб не отталкивать одурманенных, был переименован в The Theosophical Review.] Основан Еленой Блаватской (возможно, вместе с Анной Безант); 1-й номер - в сентябре 1887 года (Лондон).
  
   В самом 1-м выпуске этого журнала (1887 год) Блаватская пишет:
  
   "Набожные читатели могут возразить, что слово "Люцифер" признано всеми церквями в качестве одного из многочисленных имён дьявола. Согласно величественной фантазии Мильтона, Люцифер - это Сатана, "мятежный" ангел, враг Бога и человека. Но если проанализировать его бунт, то нельзя найти в нем ничего более дурного, чем требование свободной воли и независимой мысли, как если бы Люцифер родился в XIX веке".
  
   Кажется, Сенкевич писал об особом масонском дипломе, полученном госпожой Блаватской после публикации книги "Разоблачённая Изида".
  
   Разумеется, Блаватская - это явление, и как явление она гораздо шире своего сатанизма, авантюризма и шпионских замашек. Но нельзя забывать о том, что она сделалась (с определённого периода её жизни) и оставалась агентом влияния британского империализма, и шпионила в пользу английской короны.
  
   Интересен - даже безотносительно этого - вот такой отрывок из "Современной жрицы Изиды" Вс. С. Соловьёва, лично знавшего Елену Петровну:
  
   Вы говорите по-английски? - спросила она.
   - Къ сожаленiю, нетъ. Когда-то я учился англiйскому языку, но теперь почти забылъ его.
   - Вотъ это жаль! Ну да какъ-нибудь обойдёмся - а вамъ придётся подучиться.
   - Да, конечно.
  
   В разговоре с Соловьёвым Блаватская подчеркнула "(...) возмутительное поведенiе духовенства, католическаго духовенства (...)".
  
   Очень красноречиво следующее признание Елены Блаватской Соловьёву:
  
   - А вы сами остались христiанкой? - спросилъ я.
   - Нетъ, я никогда и не была ею, - ответила Блаватская (...).
  
   К. Д. Кудрявцев, бывший секретарь Петроградского Теософического Общества, очень быстро "раскусил" его сущность, и понял, что оно было "замаскированным религиозным антихристовым движением, принадлежать к которому с чистой совестью можно лишь по неведению или заблуждению".
  
   Оккультная деятельность Анны Безант, Рерихов и Блаватской - не что иное как своеобразная ветвь масонства, с вовлечением в неё широких еврейских кругов. Сама Блаватская была "тенью" небезызвестного Леви, а участие в её теософских предприятиях необыкновенно большого числа "выходцев из евреев" демаскирует близость её учения и мироощущения в еврейской среде.
  
   В своей капитальной работе "Другой Холокост"
   http://www.balandin.net/Gunin/drugoj/00drug-xolokost01.htm
   я последовательно описываю вброс агентов мирового еврейского экстремизма в масонское движение и постепенный захват его вождями ведущих позиций в наиболее влиятельных масонских ложах. Целая серия убийств наиболее влиятельных масонов-неевреев (см. мою упомянутую работу) привела к диктату евреев-экстремистов или их агентов в масонском движении, и подчинённой роли масонства по отношению к иудейскому сионизму.
  
   Абстрагируясь от сути учений Елены Рерих, Анны Безант и Елены Блаватской, заметим, что они подрывали духовное влияние христианства, а их попытки заместить своими собственными масонскими ложами движение традиционного масонства ни к чему не привели, разве что к включению их традиции в уже существовавшую до них масонскую доктрину.
  
   Избегая открытых деклараций, Елена Рерих, Анна Безант и Елена Блаватская рассматривали и христианскую, и масонскую и талмудическую доктрины как столпы жёсткого патриархата, которому противопоставляли совершенно иное (по их мнению) отношение к женщине в восточной (азиатской, не ближневосточной) духовной традиции.
  
   Е. Рерих и Е. Блаватская - эти предтечи агрессивного феминизма - фактически выступали против традиционной христианской семьи, распада которой неистово желали, и сегодня, их стараниями, насаждаются "однополые браки" и "усыновление" детей "однополыми парами", уродующими детскую психику с преступного попустительства государства. Понятно, что сторонницы силового "возвращения" матриархата должны были выбрать своей главной богиней покровительницу женщин и их власти - Изиду, противопоставляя её "богочеловеку" в мужской плоти - Иисусу Христу. Вспомним сексуальную политику большевизма на заре Советской власти, и её глубинную связь с активизмом Блаватской и Рерихов. И дело вовсе не в том, что "лучше" или "хуже" - патриархат или матриархат, - но как раз в том, что вся их деятельность оказалась очень на руку мировому еврейскому экстремизму, и не случайно им почти не подавлялась, а иногда даже и приветствовалась.
  
   Не случайно и то, что самая значительная работа Елены Петровны основана на учении иудейских колдунов - Каббале, центральной книгой которого считается книга Зогар. Можно с уверенностью сказать, что с арамейским оригиналом этой книги Елена Петровна не была знакома, и что её проникновение в космологическую суть Каббалы (а это - самое важное в данном учении) осталось на поверхностном уровне. Зато эта очень интеллектуальная и эрудированная женщина глубоко и со знанием дела изучила эзотерические аспекты Каббалы, "зачерпнув" их "колдовские", "ведьминские" аспекты. Это для Елены Петровны казалось важнее и "приоритетней" уникальной каббалистической теории макро- и микромира (материи, энергии, света и времени в "одном флаконе").
  
   В свете сказанного, совершенно закономерно то, что сегодня именно израильтяне подмяли под себя "администрирование" рериховского наследия, присвоив себе право им распоряжаться и вещать "от имени" "Мастера".
  
   В 1926-м году родилась в "еврейской столице" бывшей Российской империи - Одессе - Евгения Семёновна (Яфа) Фикс (позже - Бендерская). Ещё в юности эта девушка отличилась тем, что постоянно являлась сначала пионерским, а затем комсомольским вожаком: "Я никогда туда не стремилась, но меня всегда выбирали" - вспоминала она.
  
   Вопрос только в том, КТО её выбирал. Можно ли поверить в то, что "в вожаки" "выбирали" рядовые пионеры и комсомольцы, а не партийные или НКВД-шные палачи назначали своих "подпалачников".
  
   Назначали же лакеями сталинских палачей и стукачами, как мы понимаем, именно тех, кто сам уже сделал свой выбор.
  
   У Евгении Семёновны было, у кого учиться. Её кумир, Елена Петровна Блаватская, в 1872-м году отправила своё знаменитое письмо в Охранное жандармское отделение, с предложением сделаться... стукачкой!
  
   Так что вполне закономерна дальнейшая "эволюция" Евгении Семёновны: после войны она пошла работать секретаршей-машинисткой не куда-нибудь, а в районный НКВД. Если вспомнить о том, что потомки дореволюционных иудеев имели самое многочисленное представительство в палаческих рядах НКВД, в этом факте нет ничего удивительного. Надо думать, она присутствовала и на пыточных допросах. За НКВД-шные заслуги стукачку (т.е., извините, машинистку, стучащую по клавишам) наградили возвращением в Одессу и поступлением на архитектурный факультет Строительного института, где её снова "выбрали" комсомольским вожаком.
  
   В Сталинграде, чтобы выслужиться, Фикс-Бендерская доносит в милицию на соседку по землянке, которую арестовывают и бросают в лагеря.
  
   Закономерно, что, за все "заслуги" Бендерскую награждают членством в Союзе Архитекторов, участием в особо важных архитектурных проектах, и делают членом горсовета Одессы.
  
   Закономерно и то, что, как кровавый сионист Пётр Рутенберг, или сталинский палач Беленький (это он убил министра иностранных дел Чехословакии Яна Масарика, противившегося устройству сталинской военной базы для переправки оружия еврейским сионистам-террористам в Палестине), или другие "герои", свой жизненный путь Евгения Семёновна Фикс-Бендерская окончила в "еврейском государстве" Израиль. И обосновывается Евгения Семёновна в Израиле не где-нибудь, а в Нетании, признанном пункте особого назначения, где действует своего рода закрытый элитный клуб потомственных кланов израильских политиков и особая зона Моссада (израильского НКВД). Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. И вот, в Нетании, под крылышком Моссада, эта бывшая НКВД-шная пионерско-комсомольская дама, и, как положено комсомолке, рьяная атеистка, поднаторевшая на "борьбе с религией", мистикой и эзотерикой, внезапно "открывает в себе" "тягу" к "иудаизму, Каббале, ходит на занятия общества Имен (согласно программе, "изучающее египетский оккультизм"), вступает в теософский кружок под руководством известного сатаниста и масона Авраама Шифрина (выполнившего перевод изданной им же работы Макса Генделя "Космоконцепция Розенкрейцеров", т.е. предшественников иллюминатов - Троянского Коня еврейских экстремистов в масонском движении).
  
   С 1990 года собрания сатанистов происходят уже в её собственном доме, под её собственным руководством (ассистируемым подругой Евгении Семёновны и тем же Авраамом Шифриным). Именно в тот период "высшие силы" переориентируют Евгению Семёновну на рериховское учение "Живой Этики", известное также под названием "Агни Йога".
  
   Что это за "высшие силы", "направившие" пожизненную стукачку, догадаться нетрудно.
  
   Я навёл справки, и выяснилось, что Бендерская считалась в Израиле состоятельным человеком, имела своё собственное (купленное за доллары!) жильё, и жила на широкую ногу.
  
   Тот, кто читал мой капитальный труд "ГУЛАГ Палестины", знает о том, что русские иммигранты, бывшие советские граждане, в 1-й половине 1990-х годов подвергались в Израиле чудовищной эксплуатации, издевательствам и дискриминации, влачили нищенское существование, часто оканчивали свою жизнь бездомными и погибали от нищеты. Тот, кто ознакомился с работой "ГУЛАГ Палестины", в курсе и особой жилищной политики "еврейского государства", с помощью которой цены на жильё в этом гадюшнике искусственно взвинчены до совершенно невообразимых цифр (без всякой связи с реальной ценностью недвижимости, и с её рыночной стоимостью). Надо заметить, что Нетания - самый дорогой в Израиле населённый пункт, где ЛЮБОЕ жильё, даже самое захудалое, стоит на несколько порядков выше, чем жильё той же категории в других местах оккупированной сионистами Палестины.
  
   Напомню, что в те годы госпожа Бендерская-Фикс не могла продать в Одессе квартиру за доллары, иметь (а, тем более, вывозить из СССР) иностранную валюту, отправить за границу ценные раритеты. Сколько бриллиантов должна была нелегально переправить из СССР в Израиль Евгения Семёновна, чтобы роскошно и уютно существовать в Нетании?
  
   Более того, по свидетельству знавших её людей, Бендерская "награждала" немалое число сторонников за ту или иную помощь немалыми суммами в американских долларах.
  
   Поэтому невольно напрашивается вывод: так же, как госпожу Фикс (Бендерскую) наградили в своё время членством в Горсовете Одессы и в Союзе Архитекторов сталинские власти, её наградили за что-то и новые-"старые" хозяева.
  
   Их цель предельно ясна: инфильтрировать и без того полезный для талмудеев даже в "чистом виде" рериховский "полусатанизм" вкраплениями иудейской парадигмы, взять под контроль Израиля глобальное движение миллионов последователей "Живой Этики", организовать свою "Пятую Колонну" в России и других странах.
  
   Не случайно подозрительно быстро сформировавшееся и развернувшееся вокруг "новой" деятельности госпожи Бендерской целое "теософское" общество (мощная и многочисленная организация), с несколькими ступенями охмурения и посвящения (инициации), в своей программе начала 1990-х упоминало об "источниках Единой Древней Мудрости, содержащейся в Иудаизме, Христианстве, Буддизме" (иудаизм на 1-м месте! - и это отнюдь не эвфемизм).
  
   Филиалы "теософского" общества - так же подозрительно быстро - создавались, кроме Нетании, в Тель Авиве, Бней Браке, Ашдоде, Холоне, Цфате, Беер Шеве.
  
   Очень быстро за пределами Израиля возникают "координационные центры" "теософского" общества госпожи Бендерской (хронологически): в России, Соединённых Штатах Америки, Канаде, Англии, Австралии, Италии, для "координации" действий израильской группы с местными религиозными центрами "Живой Этики".
  
   Сама Бендерская и все её главные помощники становятся членами Нью-Йоркского Общества им. Н.К.Рериха.
  
   И это закономерно.
  
   Именно из Нью-Йорка, из Бруклина, осуществляет свою глобальную деятельность обскурантистское движение ХАБАД - наиболее зловещая и реакционная часть талмудических авторитетов под началом любавичских (белорусских) раввинов Шнеерсонов. Именно в Нью-Йорке талмудический культ органически сросся с масонскими ложами, и раввины, главы синагог, одновременно являются членами той или иной масонской ложи, или даже возглавляют одну из масонских лож.
  
   География связи общества Бендерской с местными группами "Живой Этики" ясно изобличает "англо-саксонский" крен, и выдаёт, в чьих интересах (англо-израильского империализма) действует эта организация.
  
   После кончины Бендерской (2009 год) ежегодную сатанинскую службу в так называемом "Храме Духа", куда 24 марта собираются почти из всех городов Израиля и из-за пределов оккупированной иудеями Палестины члены её общества, продолжают сатрапы и последователи Евгении Семёновны. Среди новых руководителей инспирированного израильскими реакционерами движения на первые места выходят господа Аарон Котляр, Эстер Анатольевна Рейдлер и Лариса Михайловна Белага, и "примыкающая" к ним, хоть и не живущая в Израиле и не являющаяся членом израильского общества "Живой Этики", Ирина Михайловна Бируля, а выступают они под началом Нины Анатольевны Зальцман.
  
   Чем занимались эти господа до этого назначения - неизвестно, только, надо полагать, их отобрали и поставили "во главе" не за красивые глазки. На то, что мы имеем дело с официальной государственной структурой Израиля, недвусмысленно указывает лого сионизма и Государства Израиль внутри изданной Ниной Анатольевной Зальцман книги "Нектар Жизни". Эта эмблема - очевидно не шестигранник Шри Антара Вишну, но так называемая "Звезда Давида", а точнее: звезда Ротшильдов (от старых немецких слов "Рот" - красный - и "Шильд" - вывеска). Немецкий клан бывших масонов Бауэров, ещё в средневековье принявший иудаизм и взявший себе имя Ротшильдов, сделал этот сатанинский знак своей семейной звездой.
  
   Через Аарона Котляра, госпожа Зальцман "вбрасывает" в корпус материалов "рериховского" учения новые, якобы, "заново" "обнаруженные" и ранее "неизвестные" высказывания, тексты, "заповеди", и пр. "Учителя".
  
   Именно эти тексты подсунула Нина Анатольевна Зальцман в виде уже упомянутой выше книги "Нектар Жизни". При этом госпожа Зальцман выдавала её за некую "а-филиацию" с уважаемым в кругах влиятельных активистов "Живой Этики" журналом, или, по крайней мере, "одобренную" его издателем, хотя - на самом деле - ни "напутствия", ни предисловия, ни подписи Н. А. Тоотс в этой книге нет.
  
   Совершенно очевидно, что в учение Рерихов кто-то силовым способом (при поддержке израильских спецслужб и мировой сети иудейско-талмудических структур) вдавливает (вероятно, закодированные) "вставки"-"дополнения" с еврейской национально-религиозной окраской (очевидной уже хотя бы только потому, что эти тексты "приходят" из Израиля).
  
   Не брезгают израильские господа и явным подкупом: они приглашают (за "свой" счёт) в Израиль влиятельных и авторитетных в международном движении "Живой Этики" активистов, которых возят по израильским курортам и туристическим местам, по средиземноморскому побережью, и т.п. Такой метод усиления влияния и "уговоров" практикуется ими примерно с 2012 года по сегодняшний день (октябрь 2015-го).
  
   Если абстрагироваться от "учений" Рерихов и Блаватской, и от связанного с ними шарлатанства, то их исследования и вся их титаническая подвижническая деятельность представляются гораздо шире всех негативов. Деятельность Рерихов и Блаватской неразрывно связана с Россией не только в связи с их происхождением, и действия Израиля по "экспроприации" права распоряжаться их наследием и "дополнять" его - под стать похищению золотого запаса страны.
  
   В год 300-сотлетия Санкт-Петербурга была учреждена ежегодная Российская Государственная премия имени Николая Рериха. Среди лауреатов прошлых лет такие уважаемые фигуры, как Мстислав Ростропович, Валерий Гергиев, и другие. Силы мирового еврейского влияния провели и "свою" фигуру: Михаила Борисовича Пиотровского, который потом сам стал Председателем Оргкомитета Премии имени Рериха, и, "по совместительству" - директор Государственного Эрмитажа, президент Всемирного клуба петербуржцев.
  
   Кого же выбрал - для вручения им престижной премии - на сей раз (за 2014-й год) господин М. Б. Пиотровский?
  
   Это уже известная нам Нина Анатольевна Зальцман, уже известный нам Аарон Эльямович Котляр, и уже известная нам Ирина Михайловна Бируля. Из 6 награждённых премией им. Н. Рериха - 3-е (как минимум) - агенты влияния Израиля и мирового иудейского талмудизма. Так кого же награждает Россия: своих героев или своих врагов? И - что также немаловажно - за что?!
  
   Тот же Аарон Котляр, который, по собственному признанию, "стихи стал писать в возрасте 52-х лет" (!), в 2012-м году удостоился Национальной литературной премии "Золотое перо Руси" в номинации "Поэзия".
  
   А как же свои, русские поэты, начавшие писать стихи НЕ "в возрасте 52-х лет"?!
  
   В своих литературно-критических работах я уже много писал о засилье израильского "клуба поэтов" в русской литературной жизни: как в самой России, так и за рубежом; о том, как израильтяне долгие годы насаждали примитивный "бродскизм" (мало общего имеющий с подлинной поэзией Бродского); как израильтяне подвергали тотальному остракизму всех, кто не с ними, всех подлинно глубоких, самобытных поэтов.
  
   Тогда как по-настоящему крупные русские поэты прозябают в безвестности, многие в нищете, другие в бедственном положении, израильтяне купаются в лучах если не славы, то известности, получают от российского государства почётные премии, участвуют в поэтических сборищах (где безраздельно доминируют только они), и без каких-либо материальных затруднений разъезжают по многим странам на форумы "русской поэзии", на которых нет ничего ни русского, ни поэтического.
  
   В грубых потугах израильтян "оседлать" всемирное рериховское движение видна та же акулья хватка и та же бесцеремонность.
  
   Руководители любого государства должны понимать, что культура не может существовать "на самоокупаемости". Если государство не вкладывает в культуру своей страны, в неё вкладывает другое, враждебное, государство, и постепенно своими щупальцами проникает во все сферы государственной и общественной жизни. Ведь культура - это гигантская паутина связей между всеми уровнями и элементами жизни общества.
  
   Точно так же, как оно проникло своими щупальцами во все закоулки организма России, "еврейское государство" Израиль проникло во все закоулки обществ своих непосредственных соседей, и, разумеется, Сирии. Никакое Исламское Государство (ИГ) не смогло бы возникнуть на границах с Израилем без молчаливого согласия "еврейского государства", а, вернее, без его активной поддержки.
  
   Вспомним и о том, что, согласно легендам, главный храм Изиды-Исис находился именно на территории сегодняшней Сирии, где "случайно" появилось ИГ, аббревиатура-название которого по-английски совпадает с именем этой богини.
  
   С Сирией тесно связаны и эпизоды биографии самого автора "Разоблачённой Изиды", Елены Блаватской, которая бывала в Сирии проездом во время своих поездок на Ближний Восток.
  
   В 1872 году Блаватская вновь путешествует по Сирии. Из биографии основательницы новой "теософии" видно, что Сирия интересовала её ничуть не меньше, чем Египет. И вот, именно на сирийской территории возникает ИГ.
  
   Сирия: это и знаковая географическая область в истории христианства, потому что именно тут апостол Павел впервые обратился к вере в Христа и задумал создать Церковь.
  
   Как видим, тайные планы иудейских жрецов повсюду шиты белыми нитками.
  
   ИГ открывает перед израильскими спецслужбами, военными и оккультистами уникальную возможность. Завербовать десятки тысяч молодых евреев из Европы и Северной Америки, устроить им переход в мусульманскую веру, отправить в ряды бойцов ИГ, и, таким образом, "отмыть" их "сомнительное" происхождение и сделать последователями Магомета. После горнила боёв на стороне ИГ их уже не отличишь от других мусульман, и потом, разлетевшись, как семена одуванчика, по всем странам мусульманского мира, они смогут проводить в жизнь выработанную талмудейским руководством политику.
  
   Если совместными усилиями иудейским жрецам удастся победить, наконец-то, змея ассимиляции, это будет вспомогательная структура, а, если ассимиляция евреев увеличит свой темп, то в перспективе миллионы иудеев будут постепенно "переконвертированы" в ислам: как ту религию, в лоне которой, согласно нынешнему заблуждению талмудейских авторитетов, нет бегства в ассимиляцию.
  
   Если будет принят "план Б", то Государство Израиль постепенно "сольют", невзирая на драматическую гуманитарную катастрофу.
  
   В своих работах я неоднократно высказывался против демонтажа израильского государства, несмотря на всем хорошо известное моё к нему отношение. Его существование надо признать как печальный, но факт, и его демонтаж наверняка привёл бы к огромной человеческой трагедии.
  
   Одно дело - изолировать этого монстра, не дать ему поджигать пожары войн во всех концах света, заставить прекратить геноцид коренных палестинцев, и совсем другое дело - требовать и добиваться, чтобы его не стало. Если бы там не жили миллионы человеческих существ, такое требование можно было бы только приветствовать. Но, к сожалению, уже сложилась израильская общность, ментальность, образ жизни, и поэтому - даже без огромных человеческих жертв - демонтаж этого образования привёл бы к трагедии.
  
   Однако угроза его существованию исходит не только извне. Самые главные враги Израиля как государственного образования и среды обитания миллионов человек - это те, в ком израильтяне видят своих "защитников": сионистские экстремисты во главе с Биби Нетаньяху и реакционные талмудические авторитеты. Именно они сегодня задумали невероятную, но не 1-ю в иудейской истории фантастическую трансформацию из одной религии в другую, из Иерусалима в Мекку, из одной пустыни в другую...
  
  
  
   Часть Третья. Затуманивание истины.
   СОКРЫТИЕ ПРАВДЫ РАДИ СОКРЫТИЯ ИСТИННЫХ ЦЕЛЕЙ.
  
  
В печати и новостях Англии и США ИГ окружено завесой тайны и секретности.
  
   Где его границы? Какие территории заняли его бойцы? Какое вооружение? Какие военные операции и против кого они проводят? Каким образом им удаётся захватывать населённые пункты и даже крупные города? Почему американская военщина, так легко брошенная на Ирак, Ливию, или в Афганистан, не используется для борьбы с ИГ?
  
   Ответы на эти и десятки других вопросов, похоже, запрещены англо-американской цензурой.
  
   Этот завуалированный запрет выдаёт с головой группу интересантов, стоящую за ИГ, и в этой группе - не одна Саудовская Аравия и Израиль.
  
   ИГ - просто часть стержня мировой экспансии еврейских экстремистов, проходящего через Ближний Восток и продолжающегося на территории Украины.
  
   Как уже было замечено в 1-й части нашего исследования, "арабская весна" нужна наиболее реакционной части талмудических авторитетов и подчинённому им мировому сионизму, чтобы уничтожить все, даже самые ничтожные, очаги секуляризации на Ближнем Востоке, в надежде, что окружение Израиля поясом исламского экстремизма и обскурантизма приостановит еврейскую ассимиляцию, ради борьбы с которой "еврейское государство" погрузило громадные территории с их огромным населением во тьму Средневековья, Хаоса и Кровавой бойни.
  
   Разумеется, были и другие цели, часть из которых перечислена выше.
  
   Одновременно, подошёл культовый срок возрождения Хазарии, еврейского средневекового государства, находившегося на части территории сегодняшних Ростовской области, Кавказа, Крыма и Украины.
  
   Тут как раз и был устроен сионистско-фашистский путч в Киеве.
  
   Понятно, что у тех, кто организовал все эти чудовищные события, есть свой почерк, и они должны были наследить в ходе организации инспирированных ими переворотов и путчей.
  
   Таких "отпечатков пальцев" очень много, и один из них - Каптагон (афетамин), особое одурманивающее средство, которое не случайно было впервые испытано в ходе "арабской весны" в Каире.
  
   Этот наркотик разработан, чтобы разжигать неистовство, снимать усталость, придавая силы, разрушать всякую человечность и жалость, превращать подопытного в чудовище.
  
   Каптагон специально распространяли по всему Ближнему Востоку вместе с "арабской весной" через Египет, Тунис, Ливию, Йемен, Сирию, и другие страны. Этот препарат производили в Саудовской Аравии, и поставляли из Катара, а эти 2 страны - ближайшие союзники Израиля.
  
   Напичканные Каптагоном толпы без колебания шли на смерть и предавали смерти других. Этот препарат, полностью опустошающий душу и голову, заставляет людей убивать, как если бы они превратились в зомби - ходячих мертвецов - из фильмов ужасов.
  
   Не случайно им были буквально завалены боевики ИГ (ИГИЛа), что превратило этих террористов в бешеных монстров.
  
   Каптагон изготовлен в 2011 году фармацевтическим комплексом блока НАТО в военной лаборатории в Болгарии, и уже в начале 2012 года пущен в серийное производство на Ближнем Востоке, а в 2014 году - использован в Киеве, на так называемом Евромайдане, который понимающие люди называют "Евре-майданом".
  
   Там Каптагон дополнялся другими наркотическими средствами из арсенала фармацевтических стимуляторов особых подразделений американской армии, чтобы вызывать непреходящую эйфорию, психическое возбуждение, бессонницу (до нескольких суток), и - через какое-то время - галлюцинации и крайне агрессивное поведение. С начала 2014 года по сей день в Киеве, Одессе и других городах Украины люди с подобными приступами - не редкость. В апреле 2014 года временно исполнявший обязанности мэра Киева В. Бондаренко признал, что во время разбойного "Евре-майдана" в захваченной путчистами мэрии был организован целый цех по производству наркотиков.
  
   11 мая 2014 года в Киеве приземлился самолёт, доставивший американский груз с химическими компонентами и уже готовыми таблетками амфетаминных препаратов. 70 наемников из польской ЧВК и сотрудник ЦРУ Соединённых Штатов - Ричард Майкл - охраняли этот груз.
  
   После 5-ти следующих поставок производство наркотиков-стимулянтов для палачей-карателей организовали уже внутри Украины.
  
   Тот же наркотик с "усилителями" раздавали и одесским головорезам во время майской трагедии 2014 года в Одессе.
  
   Так Каптагон незримо связал события на Ближнем Востоке и Украине в одно целое, указывая на то, что за всеми этими событиями стоят одни и те же хозяева.
  
   4 издания сообщали о том, что в составе фанатиков "Правого сектора" под Мариуполем находятся боевики ИГ (ИГИЛа) из "подразделения шейха Мансура". Если в этих сообщениях "нет дыма без огня", то мы имеем дело с ещё одним связующим звеном между событиями на Ближнем Востоке и на территории Украины.
  
   Но есть и общеизвестные и неоспоримые факты связи между киевским режимом и ИГ (ИГИЛом). Закрытие для России воздушного пространства Украины было поставлено киевскими властями на повестку дня в тот самый день, когда российские транспортные самолёты стали доставлять в Сирию связанные с противостоянием ИГ грузы. Немедленно исполняющий обязанности премьер-министра киевской военной хунты, Арсений Яценюк, отдал личное распоряжение закрыть украинское воздушное пространство.
  
   Тем самым украинский режим, по указке из Вашингтона, явно выступил в защиту террористической группы ИГ.
  
   Депутат Российской Государственной Думы Леонид Слуцкий заявил в начале сентября 2015 года, что "решение Киева закрыть воздушное пространство для российских самолётов было - без сомнения - принято по указке Соединённых Штатов. Это делает Киев орудием ИГ (IG, ISIS) (...)".
  
   Среди других бесчисленных нитей связи между событиями в Сирии и в Украине - сообщение в мае 2012 года газеты Business Insider о том, что бывший директор так называемой "фирмы безопасности" Blackwater занимался помощью ливийской оппозиции, и был направлен в Турцию, чтобы там завербовать сирийских боевиков для борьбы с Ассадом. Но ведь та же американская "охранная фирма" Blackwater во время путча в Киеве в начале 2014 года являлась главным действующим лицом, консультируя путчистов и оказывая им материальную и военную поддержку.
  
   Не случайно председатель Совета Российской Федерации, Валентина Матвиенко, назвала террористическое формирование ИГ (IG, ISIS) "новым форматом фашизма". Таким образом, у нас возникает ещё одна ассоциативная связь между хаосом, спровоцированным англо-американцами и Израилем в Ираке, Ливии и Сирии - и событиями в Киеве.
  
   Но разве не из Лондона английские синерджисты под руководством А. Хаксли распространяли фашизм по Европе? Разве не Британская империя ВСЕГДА использовала терроризм для достижения мировой гегемонии?
  
   Со 2-й половины XIX века английский империализм в содружестве с мировым еврейским сионизмом развернул беспрецедентную компанию в глобальных масштабах по уничтожению исторических, культурных, архитектурных и эстетических памятников. Эта варварская кампания, в 1-ю очередь, направлена на разрушение самых древних ценностей, но включала также и широкий круг архитектурных жемчужин всех веков. Захватив Индию, англичане похитили и вывезли, уничтожили или спрятали множество ценнейших артефактов, разрушили или испортили целый ряд древнейших объектов. То же сделали они на североамериканском континенте ещё до начала вышеупомянутой кампании, уничтожив бесценные памятники доколумбовых местных (индейских) культур.
  
   Захватив Пекин - единственный на Земле на тот момент "нетронутый" войнами и разрушениями тысячелетний город - англичане намеренно разрушили его историческую часть, сожгли или похитили библиотеки и архивы, экспонаты музеев, и т.п.
  
   То же самое делали они в Афганистане, Иране, и на других восточных территориях, куда ступала нога английского завоевателя.
  
   Со 2-й половины XIX века стартовала хорошо организованная и закамуфлированная кампания по уничтожению исторической архитектуры городов Северной Америки: таких, как Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Торонто. Тогда же начались частичные разрушения и в крупнейшем городе Квебека - бывшей французской колонии в Канаде, - Монреале.
  
   Прежде всего, разрушались католические и протестантские церкви, монастыри, и другие, связанные с христианской религией, сооружения.
  
   В своей работе "Другой Холокост" я сумел неопровержимо доказать, что революция в России - продукт деятельности англо-американских спецслужб, действовавших по указке мирового еврейского сионизма. Неудивительно, что, придя к власти, евреи-большевики немедленно приступили к уничтожению гигантского количества ценностей, исторических артефактов и архитектуры прошлых веков, и, прежде всего, разрушили тысячи православных церквей.
  
   Антихристианская направленность большевистского, сталинского и гитлеровского режимов описана и показана мной в той же работе (ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ).
  
   Совершенно очевидно, что одной из первостепенных задач англо-иудейских сатанистов является стирание исторической памяти человечества, обрыв связи с культурой и мироощущением прошлых веков, прерывание нити времён.
  
   Живя в Монреале, я узнал об идеологически мотивированных массированных разрушениях исторической архитектуры 1960-1970-х годов, и стал свидетелем нового витка варварского разрушительства в 1990-2010-х, практически уничтожившего - на уровне культурного геноцида - весь исторический архитектурный облик этого в прошлом прекрасного города. Монреаль был низведён до клона безликих небоскрёбов Сингапура или Таиланда.
  
   За это время варварами были разрушены десятки самых прекрасных, неописуемо величественных церквей - в первую очередь, католических. В Монреале, уникальном городе, где сохранялись постройки XVI - XVIII веков, многие здания были взяты под охрану международных культурных ассоциаций, в том числе органа ООН Юнеско. Но даже некоторые из таких памятников истории, культуры и архитектуры подверглись разрушению, были нивелированы или повреждены варварами нашего времени.
  
   Больше всего выиграла от этого Синагога, чья тысячелетняя дуэль с Церковью на наших глазах заканчивается победой Синагоги.
  
   Выгода для Синагоги очевидна. Величественное культурное наследие христианской (европейской) цивилизации, впервые после античной эпохи поднявшей эстетические ценности на беспрецедентную высоту, как минимум, более 1 тысячи лет оставалось неимоверно притягательным с человеческой точки зрения: для представителей не только самих европейцев, но и других общностей, в первую очередь - иудеев. Блеклую иудейскую действительность и отсутствие каких-либо самостоятельных художественных стилей полностью затмевало сочное богатство христианской культуры, и это оставалось одной из ряда причин еврейской ассимиляции.
  
   Богатое великолепие античной цивилизации уже чуть было не поставило крест на иудейской традиции во времена эллинистических империй Птолемеев и Селевкидов. На фоне тоскливого аскетизма (потерявшего весь свой подвижнический шарм) иудейского образа жизни, высочайшая культура этих государств оказалась настолько привлекательной, что вся иудейская верхушка была легко эллинизирована.
  
   В своей работе "Ящик Пандоры" (август 2006 года) я уделяю немало внимания этому феномену, и, в частности, замечаю:
  
   "Разгадав то, что все рычаги еврейской финансово-экономической деятельности сходятся к Храму, который являлся для иудеев центральным банком, сберкассой, трастовым фондом, биржей и центром экономического заговора против центральной (нееврейской) власти, Антиох IV принимает беспрецедентное в истории древнего мира решение: запретить иудейский национально-религиозный культ. Антиох Эпифан оказался первым в истории правителем, осознавшим сатанинскую природу еврейского культа. Иудаизм становится его заклятым врагом. Под пресс политического давления попадает только храм левитов. Вавилонские и прочие жрецы в многонациональной империи Селевкидов продолжали беспрепятственно практиковать свои богослужения. Антиох Эпифан постепенно отстраняет от власти еврейское жречество, превращает закрытый, грозный и суровый Иерусалим в свободный, эпикурейский эллинистический полис Анатолию, центром общественной жизни делает гимнасии, а мрачный кровавый иудейский Храм перестраивает в храм Зевса".
  
   "Однако, такая метаморфоза, подходящая к сценическому действу, не сработала в условиях противостояния настоящему дьяволу. Иудейские жрецы продолжали тайно собирать налог в пользу Храма (то есть, самих себя), обложив беднейшие слои населения двойной данью. Аристократы и богачи более не платили им никакой дани, если не открыто, то, по крайней мере, в душе солидаризируясь с греками. Однако, безграмотные крестьяне, при Птолемеях и Селевкидах огражденные от безграничной власти священничества и от нещадной эксплуатации, не испытывая на себе в этот период обычный вековой гнет (физический и духовный) коэнско-левитского жречества, не осознавали, что их используют, как пешек. Для них жреческий культ и Храм были символами национального бытования и достоинства, и на этом сыграли тайные организации чернокнижников, превративших крестьян в свое "пушечное мясо".
  
   "Восстание против Антиоха Эпифана представляет собой уникальный исторический пример, обнажающий размах, принципы, методы, изощренность механизма еврейского заговора. Неправдоподобно быстрая реакция и мобилизация, изыскание денежных средств, появление "из ничего" огромной военной силы, вполне успешное противостояние хорошо оснащенной и современной для той эпохи армии Антиоха Четвертого, одного из лучших полководцев античного мира, говорит о мощи еврейского тайного заговора, о том, что подготовка смуты, террора, мятежей и революций не прекращается никогда. Нет сомнений и в том, что евреи имели сообщников среди военноначальников Антиоха, в его армии, при царском дворе".
  
   "Те же приемы, методы и принципы повторяются в период римского владычества. Евреи охотно становятся ростовщиками, мытарями, сборщиками податей, работорговцами и мародерами. Вслед за римскими легионерами влачатся полчища евреев, которые подбирают все, что можно продать. Сюда надо присовокупить еврейское пиратство. О еврейских морских пиратах времен Давида и Соломона существуют очень скудные сведения. Зато об одержимом еврейском морском пиратстве в период Хасмонеев известно достаточно много. Они были самыми безжалостными, хитрыми и дерзкими пиратами (впрочем, как и в первом тысячелетии нашей эры)".
  
   Стоит ли удивляться, что по сей день талмудические авторитеты иудаизма ненавидят античный мир лютой ненавистью, а в израильских школах воспитывают ненависть не только к христианству, но и ко всей античной эпохе.
  
   Стоит ли удивляться, что ИГ (ИГИЛ), детище Израиля и Саудовской Аравии, одной из своей главных целей определило уничтожение христианских и АНТИЧНЫХ памятников истории и культуры.
  
   В своём выпуске от 5 апреля 2015 года польская "Газета Выборча" поместила материал под названием "Terrorysci z PI znow niszcza zabytki". В этой статье говорится об уничтожении варварами ИГ древнего города Хатры в Месопотамии, находившегося под защитой Юнеско. Это был лучше всего сохранившийся из всех древних городов так называемой Партийской цивилизации объект. "W centrum kompleksu, - сообщает газета, - znajduje siе zespоl kaplic - najwieksza z nich jest otoczona mniejszymi".
  
   В той же статье говорится, что варвары из ИГ уничтожают не только древние, христианские и античные памятники архитектуры, истории и культуры, но также и древние или старинные памятники мусульманского культа! Так что же это за "защитники ислама", которые стирают с лица Земли всякую память о своей же собственной религии, и кто они - на самом деле - такие? Зато, как утверждает в своей университетской работе Марыля Маковска (Краковский Университет), террористы из группы ИГ не разрушили и не испортили на своём кровавом пути НИ ОДНОЙ синагоги!
  
   То же самое происходит и в разрушаемом сатанистами Монреале: уничтожены десятки или даже сотни христианских церквей, но не тронута НИ ОДНА синагога.
  
   Какая разница между монреальским мэром Трамбле, за годы правления которого уничтожена либо нивелирована громадная часть исторического Монреаля, включая объекты, значащиеся на листе Юнеско, - и террористами из ИГ, разрушающими бесценные памятники, находящиеся под защитой Юнеско?
  
   На наш взгляд: разницы никакой, потому что и за террористами из ИГ, и за мэром Трамбле с его сторонниками в мэрии Монреаля стоят одни и те же силы.
  
   В 1991-м году я был фактически выдворен за пределы СССР не в последнюю очередь из-за моей борьбы за прекращение разрушения исторического центра Старого Бобруйска.
  
   На моём сайте с музыкальными видео звучание моих произведений или исполнение мной на фортепиано классической музыки сопровождает видеоряд, составленный из фотографий Старого Бобруйска и Старого Монреаля. Многие здания, которые можно видеть на этих фотографиях, были уничтожены: в Бобруйске в 1980-х годах, в Монреале в 2010-2015-м. В Беларуси целенаправленное и систематическое уничтожение памятников истории и культуры было замедлено, а затем и прекращено после прихода к власти режима Александра Лукашенко. В Канаде, наоборот, после прихода к власти еврейско-сионистского апологета, С. Харпера, разрушение памятников истории и культуры достигло поистине драматического размаха. Это ещё один факт, из которого можно сделать вывод, что всей этой кампанией разрушительства стоят иудейские экстремисты.
  
   (См.: http://vimeo.com/74320596)
  
   Варварский план превращения в кондоминиумы 2-х исторических больниц Монреаля - HфteI-Dieu и Royal Victoria: это следующий этап стирания исторической памяти.
  
   И, так же, как ЭТИ варвары не остановятся на "достигнутом", продолжат свою деятельность и разрушители на Ближнем Востоке, если никто их не остановит.
  
   В марте 2015 года связанный с ИГ (IG, ISIS) исламский проповедник Ибрагим аль Кандари призвал к уничтожению находящихся на территории Египта пирамид и Сфинкса.
  
  
   Ему вторит лидер ИГ (IG, ISIS), Абу Бакр аль-Багдади, по чьему личному указу (согласно некоторым источникам) в первых числах марта 2015 года в Северном Ираке был разрушен один из древнейших памятников: древний ассирийской город Дур Шаррукин. Фанатиками-террористами также были разрушены античный город Нутра (или Натра) и город Нимрод возде Моссула.
  
   В конце марта 2015 года боевики ИГ (IG, ISIS) разрушили замечательный христианский монастырь Мар Бенам IV века н.э., вместе с его уникальной библиотекой, самой ценной во всём мире из сохранившихся раннехристианских библиотек. Христиан, находившихся в это время в стенах монастыря или поблизости, террористы зверски убили.
  
   Монастырь имел и огромное художественно-архитектурное значение, украшенный богатой резьбой по камню и по дереву.
  
   В захваченном - в мае 2015 года - боевиками ИГ сирийском городе Пальмира они взорвали главный исторический памятник - неплохо сохранившуюся античную Триумфальную Арку II века н.э.
  
   Давая интервью новостному агентству Reuters, руководитель Агентства по охране древних памятников Сирии Маамун Абдулкаримас заявил, что, разрушив бульдозерами, молотками и взрывами все объекты, имевшие или потенциально могущие иметь отношение к языческим культам или христианству, террористы ИГ приступили к разрушению "всех подряд" исторических объектов, даже тех, что не имеют ни малейшего отношения ни к какому религиозному культу. "Теперь они взрывают объекты, не связанные ни с каким религиозным смыслом или значением", - заявил он.
  
   Это ещё раз выдаёт террористов ИГ с головой, т.е. указывает на то, что их хозяева - сатанисты из числа талмудейских и масонских авторитетов Израиля, Англии и США, проводящие сегодня абсолютно такие же разрушения в городах Квебека Монреале и Виль де Кебек.
  
  
   Часть Четвёртая.
           МАРИОНЕТКИ САТАНИСТОВ.
  

   Из тех религий, против которых мировой сатанизм ведёт войну "не на жизнь, а на смерть", христианство, традиционный ислам (не "саудовский") и буддизм остаются его главными мишенями.
  
   По той причине, что в наиболее мощных и влиятельных на сегодняшний день государствах основное население - это христиане или потомки христиан, свой главный удар сатанисты направляют на разрушение христианской традиции и Церкви...
  
   Не случайно в первых числах октября 2015 года Патриарх Сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III резко осудил действия Саудовской Аравии, Израиля, Англии и США, направленные против христиан-католиков на Ближнем Востоке.
  
   В интервью австрийскому католическому агентству KNA находящийся в Бейруте Патриарх заявил, что политика военного блока НАТО (т.е. политика Англии и США) на Ближнем Востоке заведомо планировала "катастрофические последствия". Христиан Ближнего Востока "предали те самые господа, что выдают себя за" творцов и хранителей "гражданских прав и защиты прав человека". Глава Сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III назвал "верхом лицемерия" союз Израиля, Англии и США с людоедскими режимами Саудовской Аравии и стран Персидского залива, провоцирование и поддержку англо-американцами хаоса в регионе, кровавой бойни в Ираке и Сирии.
  
   Ему вторит сиро-католический архиепископ Аль-Хасаки Жак Бехнам Хиндо, который так же резко осудил заявления американских политиков по Сирии (источник - Agenzia Fides). Особо он отметил вопиющую позицию ставленника мирового еврейского экстремизма, сенатора Джона МакКейна, угрожавшего России за бомбардировки российской авиацией стана террористов ИГ и других групп, которых МакКейн называет не иначе, как "повстанцами", выступающими против "диктатуры Ассада". Архиепископ Аль-Хасаки Жак Бехнам Хиндо задаёт бьющий не в лоб, а в бровь риторической вопрос: как может правительство США защищать и поддерживать ту же самую организацию, которую американские власти признали ответственной за масштабные террористические акты в США 11 сентября 2001 года? (Когда были разрушены небоскрёбы-близнецы Мирового Торгового Центра и повреждено здание Пентагона). (МакКейн выступал против бомбардировок укреплений террористов из организации эль-Каеда).
  
   Бедный Хиндо! Ему не дозволено сказать правду о том, что эти теракты организовали сами американские спецслужбы, в союзе со спецслужбами Израиля.
  
   В своём выступлении на осеннем заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас не случайно заявил, что поддержка Соединёнными Штатами и Англией Израиля и израильских репрессий против народа Палестины больней всего ударила по палестинским христианам, и напомнил о 2-х святых палестинских женщинах, Марии Альфонсине Гаттас и Мариам Баварди,17 мая 2015 года канонизированных папой римским Франциском.
  
   Сегодня уже почти все понимают, что серия кровавых европейских революций, привод к власти сталинского и гитлеровского режимов, 2 мировые войны и захват сионистами Палестины являются одной и той же цепочкой событий войны мирового еврейского экстремизма и сатанизма против европейской (христианской) цивилизации.
  
   Не случайно в статье октябрьского выпуска британской католической (а, значит, "антиправительственной") газеты Catholic Herald (Лондон) есть такие строки:
  
   "Зловещи планы "наших" правительств по свержению светской диктатуры [в Сирии] с участием ваххабитов. Спланированный ими переворот определённо поставил христиан на земле Святого Павла на грань исчезновения. Так, группа террористов "Аль-Нусра" (...) захватила христианскую деревню Маалула - на 40 миль севернее Дамаска. Когда шёл бой за эту деревню, её житель-христианин заявил оператору Би-Би-Си (BBC): "Передайте европейцам и американцам, что, если 2000 лет назад мы вам дали Святого Павла, чтобы вырвать вас из тьмы, в ответ вы сегодня нам прислали террористов, чтобы нас уничтожить".
  
   И этот христианин абсолютно прав. Поддержка Израиля, США, Англии и Саудовской Аравии, и поставка теми же зловещими режимами наркотиков делает боевиков ИГ "непобедимыми", а не суры Корана или "хавала" (и "садака") (мусульманские денежные переводы и пожертвования).
  
   В своём интервью 16 сентября 2015 года российскому агентству Russia Today, сирийский президент Башар Ассад заявил:
  
   "Мы ведёт войну с терроризмом, который поддерживают силы за рубежом".
  
   Нет сомнения в том, что Ассад имел в виду Израиль, Саудовскую Аравию, Англию и США.
  
   Дальше он заявил ещё более прямолинейно:
  
   "Turkey supports al-Nusra and ISIS by providing them with arms, money and terrorist volunteers. And it is well-known that Turkey has close relations with the West. Erdogan and Davutoglu cannot make a single move without coordinating first with the United States and other Western countries. Al-Nusra and ISIS operate with such a force in the region under Western cover, because Western states have always believed that terrorism is a card they can pull from their pocket and use from time to time. (...) that doesn"t mean they want to eradicate ISIS. Had they wanted to do so, they would have been able to do that".
  
   "Турция поддерживает и эль-Нусру, и ИГ (ISIS), снабжая их оружием, деньгами и добровольцами-террористами. Хорошо известно, что Турция - ближайший союзник Запада. Эрдоган и Давитоглу не пошевелят и пальцем без разрешения Соединённых Штатов и других стран Запада. Эль-Нусра и ИГ (ISIS) проводят свои операции в регионе с такой мощью лишь потому, что действуют под прикрытием Запада, потому что Запад всегда полагал, что терроризм - это карта в игре, которую всегда можно вытащить, а потом засунуть обратно в карман. (...) это не значит, что они намереваются уничтожить ИГ (ISIS). Если бы они желали этого, они уже давно могли бы это осуществить".
  
   Ассад заявил, что, как только так называемая "международная коалиция" под предводительством Соединённых Штатов (якобы, направленная "против терроризма") начала действовать в регионе, сила ИГ (ISIS) стала расти, как на дрожжах, а захваченные боевиками этой террористической организации территории СРАЗУ же стали быстро расширяться. Ассад обвинил Катар, Саудовскую Аравию, Турцию, Францию и Соединённые Штаты в том, что это прямое следствие их поддержки международного терроризма.
  
   Как историк, я могу подтвердить, что сирийский диктатор абсолютно прав. В своей работе "Другой Холокост" я показываю (в основном - на основе хрестоматийных, общеизвестных, но также и малоизвестных фактов), что Англия (и, разумеется, её детище - США) на протяжении многих веков использовала терроризм (и его разновидность - пиратство) как своё главное оружие, что поражение Российской империи от Японии, обе кровавых русских революции и привод к власти большевиков - все эти события были организованы из Лондона и Нью-Йорка с помощью мирового еврейского экстремизма (сионизма) и в союзе с ним.
  
   Очень важно замечание Ассада о том, что в рядах боевиков ИГ сражаются террористы из 90 стран! Интерес представляет заявление Ассада о том, что из организации Исламское Братство (конец 1990-х годов) возникла эль-Каеда, а из эль-Каеды - ИГ (ISIS). Асад напоминает, что эль-Каеда была создана блоком НАТО для противостояния СССР.
  
   Ассад подчеркнул, что сирийская армия противостоит не каким-то изолированным террористическим отщепенцам, но настоящей хорошо подготовленной и организованной армии, вооружённой лёгким, средним и тяжёлым оружием, располагающей для рекрутов-террористов миллиардами долларов, которые льются рекой из Катара и Саудовской Аравии, в то время как Турция поставляет террористам ИГ (ISIS) оборудование, компьютерное обеспечение, и т.п.
  
   17 сентября 2015 года голубоглазый и белолицый сирийский президент заявил в интервью агентству Рейтер, что надо положить конец финансированию и вооружению террористов (а из финансирует и вооружает Катар, Саудовская Аравия, Турция и Соединённые Штаты).
  
   В своей статье для RT (22 сентября 2015 года), английский политический журналист John Wight сравнивает боевиков ИГ с камбоджийскими Красными Кхмерами, которые точно также превращали страну в культурную, человеческую и физическую пустыню, прославились своей бешеной жестокостью и бесчинствами. Так же, как, уничтожив Саддама Хуссейна и Муамарра Каддафи, англо-американские политики превратили Ирак и Ливию в Камбоджу времён Красных Кхмеров, они хотят превратить в пустыню и Сирию.
  
   Журналист считает, что в данную минуту под угрозу поставлена "вся цивилизация" современности, и что, сравнивая Ассада с ИГ, англо-американцы фактически выступают на стороне ИГ-ИГИЛа (ISIS).
  
   Но разве на сегодняшний день англо-американцы не под пятой мирового еврейского экстремизма в обличье сионизма и в других обличьях? Разве не под дудку Нетаньяху они защищают ИГ, финансируют и вооружают террористов-исламистов, хотя это не в национальных интересах ни Англии, ни США?
  
   Подтверждение этому мы видим в сообщении из Австралии, где местная еврейская община - едва ли не самая экстремистская среди еврейских общин разных стран. Та её часть, что придерживается сионистской идеологии, в основном поддерживает Нетаньяху и его курс, а те, что принадлежат к числу ультраортодоктов, находятся под влиянием наиболее оголтелых и обскурантистских раввинов-мракобесов. Лидеры австралийской еврейской общины агрессивно атаковали премьер-министра Австралии Абботта за его сравнение террористов ИГ (ISIS) с германскими нацистами времён гитлеровской диктатуры. Трудно не согласиться с тем мнением, что лидеры еврейской общины Австралии фактически выступили в защиту террористической организации ИГ (ISIS) и её действий.
  
   В отзывах на заметку Sydney Morning Herald я нашёл сообщение о том, что лидеров австралийских евреев больше всего "взбесило" прямое указание Абботта на связь боевиков ИГ (ISIS) с сатанинским культом. Абботт, не уступивший огню нападок еврейских экстремистов, и заявивший, что "стоит на своём", нисколько не сомневаясь в правомерности своих слов, ещё раз подчеркнул, что, хоть нацисты и совершали кошмарные преступления, они стыдились их и старались скрыть свои деянья, а фанатики из ИГ (ISIS), наоборот, бравируют своими зверствами и выставляют их напоказ. Привязывая и сжигая людей живьём, террористы "гордятся" своим садизмом.
  
   И Абботт, сам совершивший немало преступлений, в этом случае прав. Так же, как построенная на зверствах внутренняя и внешняя политика Саудовской Аравии, культ убийств ИГ (ISIS) - чистейшей воды сатанизм. И Аббатт назвал-таки его "культом смерти", намекая на то, что члены ИГ (ISIS) фактически совершают человеческие жертвоприношения.
  
   10 сентября 2015 года газета Daily Beast сообщила о том, что 50 американских шпионов составили жалобу на руководство CENTCOM по поводу подделки их сообщений с целью представить ИГ (ISIS) "неопасным" и скрыть масштабы действий и размах военной мощи этой в подлинном смысле слова армии. Выходит, что цензура по поводу ИГ (ISIS) действует не только в американских СМИ, но и даже и в шпионском ведомстве. Жалобщики назвали то, что происходит, государственным предательством.
  
   Это приоткрывает завесу над тем, какие силы стоят за поддержкой ИГ (ISIS) и чьи, в свою очередь, за ними стоят интересы.
  
   21 сентября 2015 года, в знак протеста против бездействия режима США, не желающего бороться с ИГ (IG, ISIS), американский генерал John R. Allen, назначенный американским президентом Бараком Обамой в качестве главы военных сил коалиции "против ИГ", ушёл со своего поста.
  
   Не случайно на следующий день ближайший сподвижник МакКейна, бывший директор ЦРУ, генерал Давид Петраус, 22 сентября 2015 года (через 2 недели после официального оформления группой американских разведчиков вышеописанной жалобы) призвал к оказанию помощи анти-ассадовским террористам и к действиям американских ВВС против сирийской авиации.
  
   О том, что настоящие враги Соединённых Штатов сидят в Лондоне и Вашингтоне, а не в Москве, Тегеране, или Дамаске, свидетельствует ещё одна история, дополняющая историю с жалобой 50-ти американских разведчиков.
  
   В конце лета американские военно-политические руководители решили подготовить 5 тысяч исламских боевиков для борьбы против ИГ (ISIS), которых предполагалось вооружить и оказать им эффективную финансовую поддержку. В рамках этой операции была заключена или намечалась многомиллионная сделка с второстепенным продавцом оружия, и предполагалась долгосрочная программа подготовки упомянутых боевиков.
  
   Однако, вскоре американский гражданин Francis Norwillo, который должен был тренировать боевиков, погиб в Болгарии от взрыва гранаты, вместе с 2-мя или 3-мя тренируемым, и ещё 5 человек получили ранения. Сведущие люди называют этот инцидент терактом, подготовленным теми людьми в американских спецслужбах, которые не желают падения ИГ (ISIS). В результате вся операция застопорилась, и, вместо 5 тысяч, против ИГ (ISIS) было выставлено... 5 (!) боевиков.
  
   Зато на стороне ИГ (ISIS), по утверждению проверенных источников, сражается не менее 8 тысяч прекрасно подготовленных ЦРУ в Иордании и Южной Сирии (т.е. под боком у Израиля) боевиков, на каждого из которых американский режим потратил не менее 110 тысяч долларов.
  
   Также особая дивизия, известная под названием Activities Division, была отправлена из США в Сирию для борьбы с Ассадом и для ослабления его армии. Но, если американцы ослабляют Ассада - значит, они помогают ИГ (ISIS), это аксиома!
  
   Многочисленные сообщения говорят о том, что, утверждая, будто совершают вылеты для бомбёжки полиций ИГ (ISIS), американские военные самолёты в действительности сбрасывали бомбы на позиции лояльных президенту Ассаду войск. Вместе с ними против сирийских государственных войск всё время действовали израильские самолёты, прилетавшие не с территории Израиля через Голландские Высоты, но - воровским способом - через Ливан.
  
   Надёжные источники утверждают, что даже бомбёжки авиацией США позиций ИГ (IG, ISIS) и уничтожение американцами некоторых из лидеров этой террористической армии не ставили целью ослабить ИГ (IG, ISIS), но лишь способствовать перестановке в руководстве ИГ, необходимой для тайных целей американских "ястребов".
  
   Даже бывший военный министр Соединённых Штатов, Рэй Одиерно, заявил в своём интервью для Фокс-Ньюз, что появление ИГ (IG, ISIS) могло быть легко предотвращено, если бы правительство США того пожелало.
  
   Финансирование ИГ ведётся Израилем, Катаром, Саудовской Аравией, Турцией и англо-американцами (и их союзниками) в основном через Скандинавию, Голландию, Испанию и Португалию, с помощью тайного союзника Израиля, Пакистана (см. в моих работах о роли Пакистана как соучастника, вместе с Израилем, организации терактов в США 11 сентября 2001 года), обеспечивающего денежные переводы "хавалы" из Европы.
  
   В сентябре 2015 года российской представитель в ООН, Виталий Чуркин, заявил, что группа ИГ (IG, ISIS) возникла благодаря американской оккупации Ирака.
  
   26 мая 2015 года глава российского правительства, Владимир Путин, заявил, что появление ИГ (IG, ISIS) было спровоцировано иностранной интервенцией на Ближнем Востоке (имея в виду США и их союзников, в первую очередь - Израиль).
  
   Не забудем и о том, что это именно Израиль вооружил Саудовскую Аравию для полномасштабной войны в Йемене.
  
   Надо добавить, что именно американская оккупация Ирака практически уничтожила христианское население этой страны. Вместо защиты христиан Ирака, своих "братьев по вере", американцы довели их до катастрофы. Вероятно, это и было одной из главных целей политики Израиля и США в регионе.
  
   В истории христианства Сирия - один из самых важных пунктов. Именно тут божественное откровение сделало гонителя христиан Савла апостолом Павлом, который фактически и создал Церковь. С начала спровоцированных Израилем и англо-американцами в Сирии беспорядков (2011 год) эту страну покинуло более 1 миллиона христиан. Опять же - огромная победа евреев-экстремистов, для которых христианство: враг Номер Один.
  
   Ещё одна цель Израиля и англо-американцев: направить основную злобу ИГ (IG, ISIS) против России, чтобы отнять у России Кавказ и другие территории с мусульманским населением. Не в последнюю очередь именно ради этого они и выращивали ИГ (IG, ISIS).
  
   Но мусульмане Кавказа и Средней Азии сегодня прекрасно осознают, что они защищены от того кошмара, который выпал на долю их иракских, йеменских, тунисских, ливийских, сирийских, и других ближневосточных собратьев по вере, лишь благодаря России и Китаю. Без России на Кавказе и в Средней Азии было то же самое, что сегодня творится в Сирии, Йемене, Ираке и Ливии. Несмотря на то, что происходило в Чечне и соседних регионах вчера, сегодня их жители имеют возможность жить мирной жизнью, а это самое главное; не может быть ничего важнее. Мафия, коррупция, социальная несправедливость, произвол: всё это есть в любой точке Земного шара, в любой стране, и всё это обескураживает, но нет ничего страшнее войны.
  
   25 сентября 2015 года Соединённые Штаты заблокировали в ООН предложение России включить ИГ (IG, ISIS) в список повестки дня Совета Безопасности. В первых числах октября 2015 года в ООН состоялось 2 исключительно важных голосования. На повестку дня ставился запрет на машины-убийцы (роботы, предназначенные для убийства людей) и применение наркотиков в качестве армейских (военных) и политических стимулиторов. И ЭТИ решения заблокировали в ООН Англия и США.
  
   Всё это характеризует известную группу стран как носителей сатанинской, античеловеческой сущности, противоречащей и противостоящей гуманизму, гуманности, международному праву и любой человеческой этике и морали. Эти страны (вернее, их режимы) стали средоточием неуемной жестокости, беспредельного произвола и беззакония, крайнего цинизма и бесчеловечности. Они ускоренными темпами создают систему тотального контроля бездушных машин за людьми, противопоставляя нам роботов и химические (и прочие) способы воздействия на психику, фактически провоцируя войну машин против человеческой расы.
  
   Из всего, что представлено в этой работе, следует вывод, что за ИГ (IG, ISIS) стоит нечто ещё более страшное и очень могущественное, и поэтому настал момент, когда мы все должны объединиться, невзирая на наши разногласия, и действовать сообща.
  
   Вменяемые политики среди своих безумных коллег, вменяемые духовные лидеры иудейской, мусульманской, христианской, буддийской веры, вменяемые журналисты, идеологи, учёные и все остальные, у кого есть хотя бы малейшая возможность воздействовать на критическую ситуацию с целью её разрешения! Хватит дрожать за свою шкуру! Оглянитесь вокруг! Откройте глаза! Осталось совсем немного - и никакой инстинкт самосохранения вас и всех, кто вокруг, не спасёт. У вас есть очень мало времени, чтобы остановить безумие. И это надо сделать сегодня. Потому что завтра будет уже поздно.
  
   Монреаль, октябрь, 2015.
  
  
   ____________________________________________
   P.S. После опубликования в Интернете своей работы ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ я подвергся ещё более агрессивной (чем прежде) серии нападок и преследований; зловещими структурами предпринимались усилия для подрыва моего здоровья, саботажа оказания мне медицинской помощи, искажения или изъятия медицинских обследований и анализов. Это ещё раз показывает, что враги человечества стали слово приравнивать к оружию. Но, если они так боятся Слова, значит, надежда на избавление от чумы ещё не потеряна. Надо только хотя бы временно забыть о "национальных интересах", забыть о "присоединении" Донецка и Луганска, о том, что успехи России в Сирии могли бы помочь "выторговать" более выгодное соглашение по Украине. Только избавившись от цинизма мы можем сегодня спасти себя и других. Спасение в нас самих.
  
  
  
  



Лев Гунин

9-11 в ПАРИЖЕ и в СИРИИ


ВСТУПЛЕНИЕ

Начиная с 2001 года, в серии антитеррористических (как можно их назвать) статей [работ-исследований], объединённых одной темой 9-11, я последовательно рассматриваю ряд "узловых" террористических актов в разных странах как интегральную цепь умышленной дестабилизации ситуации во всём мире, с целью глобального перераспределения власти и ресурсов.

Я и другие авторы - мы верим фактам, а факты безапелляционно говорят о том, что за всеми этими "родственными" терактами стоят не какие-нибудь анархисты, крайне левые, или "арабские" террористы, но те же самые международные политические круги, что насаждают повсеместную слежку, камеры-шпионы, грубое вторжение в частную жизнь людей и тотальное электронное рабство. А непосредственными исполнителями терактов могут быть любые идиоты и фанатики, которых обучают, финансируют, и тайно поддерживают эти реакционные круги, во главе которых стоят реакционеры-мракобесы Англии, Америки, Израиля, и международного сионизма.

Таким образом, инициаторы невиданного в истории подавления свободы и драконовских "антитеррористических" законодательств сами как раз и являются главными в мире террористами.

В своём предыдущем исследовании "ИСИС (ИГ) КАК ОЧЕРЕДНАЯ РЕИНКАРНАЦИЯ ИЗРАИЛЯ", под рубрикой 9-11 в Сирии - я, между прочим, рассматривал неопровержимые факты англо-американской и тайной израильской поддержки этой террористической даже не группы, но мощной армии. Эта работа вызвала множество откликов и даже живую полемику [ ИСИС (ИГИЛ [ ИГ ]) - новая реинкарнация Израиля?", c комментарием Сергея Баландина: http://www.balandin.net/Gunin-Polemic.htm, Ларисы Трофимовны Бабиенко [ http://www.balandin.net/Babienko4.htm], с ответом на него Сергея Баландина: [ http://www.balandin.net/Babienko-Polemic.htm, и моим собственым: http://www.balandin.net/Gunin/to-larisa-babienko.htm ], в рамках которой я подчеркнул, что, хотя эта поддержка имеет в контексте проблемы чрезвычайно важное значение, центральный смысл её в другом (цитирую):

"ГЛАВНАЯ линия моей работы: для борьбы с ассимиляцией евреев реакционным талмудейским авторитетам необходимо закрепить превращение окружающего Израиль пространства в возглавляемый фанатиками ад, на фоне которого даже само мракобесное "еврейское государство" покажется раем. Вот для чего все войны союза евреев-экстремистов и англо-саксов на Ближнем Востоке, а не ради нефти и прочих дутых целей".

Действительно, как можно справиться с таким бедствием, как варварский терроризм, не зная ни его истинной природы, ни породивших его причин, ни стоящих за ним сил, ни их подлинных целей?

Исключительно тонко проведенные и хорошо скоординированные теракты в Париже представляют собой один из таких примеров. Почему именно в Париже (в контексте данной ситуации в мире)? Почему именно на культурных мероприятиях?

Террористы вроде бы объявили, что теракты проведены ими в отместку за французское вмешательство в Сирии против ИСИС (ИГ), что опять-таки указывает на американо-израильскую перекройку Ближнего Востока как причину всех терактов. Но суть - ещё тоньше и запутанней, чем многие из нас полагают.

Что касается России, то она уже получила теракт "в отместку": взрыв пассажирского самолёта российских авиалиний прямо над Синаем. А надо заметить, что, с момента ухода израильской военщины с Синайского полуострова и передачи этой территории Египту, Израиль продолжает полностью контролировать и саму территорию, и воздушное пространство над Синаем, как свои собственные пространства. Без молчаливого согласия Израиля или его тайного одобрения ни на земле, ни в воздухе тут ничего не происходит. А то, что сбили российский самолёт ракетой, пущенной либо с израильской (или синайской) территории, либо с израильского военного самолёта: очевидней очевидного.

Российское военное присутствие в Сирии для противодействия усилиям англо-американских и еврейско-сионистских экспансионистов - это одно; роль же России в качестве мирового жандарма, перехватившего "вахту" англо-американцев на Ближнем Востоке - это совершенно другое. Тот, кто этого не понимает, рискует сбросить и Россию, и всю нашу - европейскую - цивилизацию в пропасть.

В своём 100-томном труде "Другой Холокост" я описал и то, что сделали с Россией и Германией после Наполеоновских войн с помощью подобного же трюка вовлечения в роль жандармов. Треугольник - достаточно жёсткая фигура, и Тройственный Союз оказался бы более долговечен (хотя в любом случае бесполезен), если бы его 3-й член (Англия) не был заведомым предателем своих союзников.

Ни Российской Федерации, ни Французской республике не удастся обуздать терроризм и угрозу самим основам своей государственной интегральности без ясного понимания, чьи интересы и цели стоят за террористической войной, за воплощением постоянных угроз в кровавые акты.

В своих работах я неоднократно указывал на подлинные цели мирового оккультного экстремизма-сатанизма (самая влиятельная часть которого: сионистско-талмудическая верхушка) и глобального англо-американского империализма, руками которого первые загребают жар на Ближнем Востоке. Среди этих целей: построить "стену до небес" из хаоса и кровавых беспорядков вокруг самого большого в мире еврейского гетто (государства Израиль), и, одновременно, направить стену этого рукотворного смерча на Иран, Китай и Россию. С помощью так называемой "арабской весны" с дальним прицелом подбирались к Сирии, Ирану, чтобы затем обрушить его, а потом и военные удары сил НАТО на Китай и Россию.

Поэтому защита российских рубежей в Сирии: стратегически обусловленный шаг. Но поймут ли его жители самой Сирии и соседних с ней стран? Не воспримут ли снова Россию как мирового жандарма?

И тут не обойтись без исторических аналогий.

Разве впервые против России (и других стран) ведётся террористическая война? Разве не то же самое происходило в 1880-е - 1920-е годы, и также описано в моей работе "Другой Холокост"?

Вспомним о террористической войне против царской России, инициированной из Англии и тогда использовавшей один этнический "носитель" - еврейское население Восточной Европы. Сегодня для той же цели используется другой этнический "носитель" - движение мусульманских экстремистов, - но разве суть от этого поменялась?


ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

Отправимся дальше в глубь веков, в эпоху потомка великих литовских князей - Иоанна (Ивана) Грозного. Кто стравил тогда Литву и Россию? Разве не та же самая Англия, руками Грозного решившая расправиться со своим опасным конкурентом: Речью Посполитой (объединённым польско-литовским государством)? Разве не Англия тогда тайно развернула террористическую войну? Для ТОЙ войны использовался иной этнический "носитель": разбойное перекати-поле окраины ВКЛ ("Украины"). Англия спонсировала Грозного, оплачивая его расходы на войну с Литвой, поставляла ему самые мощные в то время пушки, огнестрельное оружие и посылала военных специалистов. Два русских государства (литовское и московское великие княжества) избивали друг друга, а для грабежа и одного, и другого, и для их ослабления использовались тогдашние террористические группировки "окраинных" казаков Войска Литовского (будущих украинцев) с примкнувшими к ним беглыми уголовниками. То же самое происходило и после Ивана Грозного, когда в лагере террористов появился талантливый вождь Богдан Хмельницкий. Формально это Московское государство спонсировало террористическую войну против Речи Посполитой, но в тени Московии скрывался зловещий силуэт Англии. А причины успешного вовлечения Московии в кровавые игры Британской империи кроются в тех же мотивах, какие и сегодня позволили успешно вовлечь в поддержку терроризма Саудовскую Аравию, в некоторой степени Турцию, Катар, и другие мусульманские страны. Что же это за мотивы?

В мире существует непреложный закон: стены тюрем и гетто рано или поздно должны пасть! И тот, кто их возводит, готов на всё, лишь бы это как-то отсрочить. Возможно, я первый, и, не исключено, единственный автор, заметивший не столько различия, сколько сходства между Московским и Литовским великими княжествами. Литва была единственной в своём роде в эпоху Средневековья феодальной демократией, и, в унии с Польшей, так и называлась - Республикой (Речью Посполитой). Литва имела единственный во всём феодальном мире демократический законодательный кодекс: Литовскую Метрику. Но опиралась эта Метрика на так называемую Русскую Правду: сборник традиционных славянских законов, имевший хождение в Новгородской, Московской и Литовской Руси. Более того, именно Иван Васильевич (Грозный) пытался провести широчайшие реформы, фактически сближавшие Московское государство с Литвой, перемещая власть и богатство от родовитой потомственной знати к широким народным массам и государственным служащим. В законодательных проектах Грозного присутствовало равенство всех перед законом, вне зависимости от происхождения, статуса и титулов. Он не сумел, но пытался предотвратить дальнейшее закабаление крестьянства, смягчив и отодвинув на десятилетия наступление "рабовладельческого феодализма". Его преемник, Борис Годунов, в целом продолжал политику своего предшественника, пытаясь затормозить хищные и алчные поползновения местных феодалов.

Тем не менее, Иван Грозный был деспот, и от его деспотической власти бежали в Литву не только крепостные крестьяне, но все сословия. Знаменитое бегство приближённого к Грозному князя Андрея Курбского - лишь вершина пирамиды.

Быстрое сближение в годы правления Бориса Годунова Литвы и Московии озаботило Англию пуще прежнего, и английские лорды разработали заговор, убили царя Бориса, проведя к вершинам власти своих ставленников Шуйских.

Одним из тех, кто возглавил народное восстание против узурпаторов Шуйских, стал "беглый" литовский воевода Пётр Сапега (попавший под "баницию") и его "правая рука" Лисянский. И тогда Лондон спешит вмешать в эту ситуацию Польшу, чтобы её руками (и руками сторонников Шуйских) уничтожить обоих Дмитриев-самозванцев (первого и второго), Сапегу с Лисянским и Марину Мнишек. Временная союзница Ватикана и Лондона, Польша сыграла главную деструктивную роль, и, в результате, в Московском государстве воцарилась клика жестоких феодалов, закабаливших народ. И уже ни монархи династии Романовых, ни прозорливые царедворцы не могут или не отваживаются остановить трагическую колесницу превращения крепостных в настоящих рабов. Бегство в "свободную" Литву принимает характер бедствия. Крестьяне бегут в соседнее государство уже целыми деревнями.

Война между 2-мя русскими государствами становится неизбежной.

Вот так в союзниках у Московии оказалась террористическая армия (своего рода аналог ИГ того времени): казаки Богдана Хмельницкого.

Но кто (ещё ДО Московии) вскормил и финансировал Хмельницкого? Кто - сыграв на противоречиях литвинского общества (коррупции, беззакониях и затяжном характере судебных тяжб) - зажёг обыкновенных запорожских бандитов пламенным энтузиазмом освободительного движения? Это сделали Лондон и Ватикан. Они же (обходными путями) оказывали существенную помощь Московскому государству и Богдану Хмельницкому против ВКЛ.

Мало кто знает, что в ходе той жестокой бойни московский царь Алексей Михайлович ставил особые "заградительные" отряды, чтобы защитить местное население Литвы (сегодняшней Беларуси) от зверств головорезов Хмельницкого. То есть, говоря прямо, защищал население занятых территорий от своих "специфических" "союзничков".

А что же сделала "просвещённая Англия", косвенно вовлечённая в тот конфликт, ради гуманитарной помощи страдавшему от казацкого геноцида населения? Делегаты к Хмельницкому, которых можно рассматривать как агентов английских послов, внушали названному гетману: никого не щадить, ни малых, ни старых, жечь города, вырезать население...

Единственная категория людей, судьба которых заботила Англию: это евреи. О них в Лондоне пеклись с особой чувствительностью. В своё время, ещё при Иване Грозном, Англия обрушила на головы "москалей" громы и молнии за обвинения (по всей вероятности, придуманные) в - якобы - имевшем место факте принудительного крещения нескольких евреев в Северной Двине. На словах, английская еврейская верхушка (включая банкиров) "ужасалась" зверствами банд Хмельницкого, вырезавших еврейское население целых городков и местечек (впрочем, как и литвинское - белорусское - население не сдававшихся казакам городов-крепостей). Однако на деле именно еврейская реакционная элита Западной Европы если не подвигла Англию на провоцирование конфликта между Литвой и Московией, и поддержку Москвы и Хмельницкого, то, как минимум, активно (в том числе и финансово) поддержала войну против Литвы.

Чем же так не угодила Литва еврейским ортодоксальным, общинным и финансовым авторитетам?

И тут причины всё те же. Ведь Литва была уникальной, единственной в Средние Века демократической республикой, где евреи имели равные с другими гражданами права, служили в армии (в ХРИСТИАНСКОЙ АРМИИ!), имели свои собственные суды, самоуправление, и т.д. В своей работе "Бобруйск" я показал на конкретных примерах реальных архивных документов XV-XVII века, что в условиях ВКЛ еврей и христианин могли владеть 2-мя половинами одного и того же дома, совместно обрабатывали одно и то же поле, и т.п. Всё это запрещали иудейские законы. В Литве евреи становились управляющими поместьями у крупных литовских феодалов, советниками, имели представительство в местных органах управления поветов и староств. Они, как правило, не занимали высоких государственных должностей не потому, что не могли бы этого добиться, а лишь потому, что уж этого сама еврейская верхушка никак не могла допустить.

Совершенно ясно, что такая ситуация в ВКЛ угрожала самим основам замкнутой общинной жизни и позициям еврейской теократии, потому что население талмудической тюрьмы не разбегается лишь до тех пор, пока стены гетто укрепляются с обеих сторон: изнутри и снаружи. Еврейские мракобесы вполне справедливо полагали, что либеральные по отношению к евреям порядки в Литве неизбежно приведут к отпадению от иудаизма огромной части еврейства, за чем (так же неизбежно) последует полная ассимиляция еврейской массы. В результате англо-талмудейского заговора и спровоцированных им войн, балтский этнос литвинов ВКЛ потерял до 80 процентов (!) своей популяции; погибло до 7 миллионов литвинов-белорусов (это в ТО ВРЕМЯ!); а цельная в прошлом нация литвинов оказалась искусственно разделённой на "украинцев" (тех же белорусов, т.е. бывших литвинов) и белорусов.

Естественно, что погибло и огромное множество САМЫХ ЛУЧШИХ евреев, собратьев литвинов по судьбе и культуре.

Какие же уроки мы должны извлечь из этого исторического примера?

А вот какие: разве не бегство миллионов мусульман с Ближнего Востока в Европу от исламского экстремизма и обскурантизма (ваххабизма и прочих исламских "измов") и не усилившаяся до "вселенских" масштабов ассимиляция евреев европейской цивилизацией и буддизмом породила ненависть и непримиримую войну против наших евразийских ценностей? Разве не защитой этих ценностей, своей идентичности и образа жизни мы должны заниматься, назло врагам: вместо того, чтобы, под давлением террористов, насаждением подобных саудовским и еврейским - подавляющих все свободы и человеческое достоинство - порядков - разрушать эти ценности, нашу уникальную самость? Без своих традиций, которым сегодня угрожают не только террористы, но и всесилие спецслужб, повсеместно развешенные камеры-шпионы и тотальная слежка за пользователями Интернета и компьютера, мы просто перестанем существовать!



МЕТОДЫ И ЦЕЛИ ТЕРРОРИСТОВ

Как совершенно справедливо заметила Лариса Трофимовна Бабиенко в нашей полемике по канве моей предыдущей статьи, невиданный поток беженцев с Ближнего Востока вызван не только страшной войной, но и невыносимостью гнёта религиозного обскурантизма. Важно, куда именно направляются беженцы. А направляются они в страны Европы, где вероисповедание, религиозные либо атеистические взгляды: личное дело каждого гражданина.

Так же, как бегство крепостных крестьян из Московии в Литву (где крепостное право было мягким), или бегство рабов из Южных Штатов Америки в Северные (где не было рабства), или бегство немцев из Восточного Берлина (как тюрьма, ограждённого мощной стеной с колючей проволокой) в Западный: это прямая предпосылка войны ("холодной" или "горячей").

Тут важно понять, что не только притеснения или дискриминация вызывает ненависть и конфликты, но и наоборот: предоставление льгот, привилегий и равноправия. Так же, как есть расизм не только "белый", но и "чёрный", есть не только "отсутствие любви" к евреям, но и взаимная "симпатия"-наоборот еврейской верхушки к неевреям, и эта нелюбовь стремится не допустить исчезновения так называемого "антисемитизма" как последнего средства удержания собратьев-евреев в физическом и ментальном гетто.

Как-то в нашей беседе Сергей Баландин справедливо заметил, что никакого "изгнания" евреев со "своей" земли никогда не было, и что так называемый "галут": то же самое, что и бегство мусульманского населения в Европу от притеснений своих же собственных религиозных мракобесов.

В эпоху правления на Ближнем Востоке династий Селевкидов и Птолемеев предоставление греками евреям широких прав и высочайшая античная культура стали причиной массового отпадения еврейской образованной элиты от "веры отцов", на что иудейские мракобесы ответили самым кровавым и диким восстанием после смерти Александра Македонского. Уже тогда еврейский терроризм был вызван борьбой с ассимиляцией: борьбой не на жизнь, а на смерть.

Те же причины (помимо прочих) лежали и в основе восстания против римлян.

После разрушения Титом Второго Храма никто евреев из Палестины не изгонял. Но там всё шире распространялось возненавиденное еврейской верхушкой с самого его зарождения христианство, которое уже тогда еврейские лидеры поклялись искоренить.

Зато учение пророка Магомета они не приняли однозначно в штыки, как христианство, и признали его - как и иудейскую религию - противоположностью тому, что называли (и называют) "идолопоклонством". В последующие века, особенно во времена византийского доминирования, именно еврейские вожди помогли мусульманам утвердиться на Ближнем Востоке, лишь бы вытеснить оттуда христиан. Широко известны кровавые акции, чинимые в тот период еврейскими фанатиками, когда они, например, откупили у персов 50 тысяч (по другим данным - 100 тысяч) пленных христиан, которых зверски убили в печально знаменитом "бассейне Мамилы" в Иерусалиме.

Но, несмотря на то, что мусульмане особенно евреев не притесняли, и тем жилось при их власти достаточно вольготно и привольно, начался массовый исход еврейских масс из Палестины: они бежали от своих и мусульманских религиозных обскурантистов туда, где было меньше запретов и ограничений. В последующие столетия еврейские фанатики с одинаковым ожесточением боролись как с теми, кто жестокими насильственными методами вынуждал иудеев принимать христианство, так и с теми, кто предоставлял евреям равноправие, что открывало широкую дорогу еврейской ассимиляции.

Так и в ходе террористической войны против царской России массовое участие образованной еврейской молодёжи сыграло решающую роль, а притеснение евреев при самодержавии было лишь предлогом, потому что костяк этого движения составили отнюдь не те, кого действительно притесняли. И тут - как я показал в своей работе "Другой Холокост" - исключительные зверства оставались отличительной чертой еврейского ожесточения. Достаточно вспомнить ни с чем не сравнимые преступления еврейских революционных "комиссаров". Вне всякого сомнения, существует тесная связь между этим выдающимся садизмом - и самой природой иудейской талмудической доктрины, формирующей особую - "еврейскую" - ментальность.

По мере роста влияния еврейских фанатиков и банкиров на мировые события и процессы, росла и мера их ответственности за колоссальные трагедии спровоцированных ими в союзе с Великобританией войн и революций. (См. мою работу "Другой Холокост").

Так - с помощью глобальной террористической войны и океанов крови, - еврейские экстремисты добились контроля за политикой наиболее мощных и влиятельных держав, захватили Святую Землю, изгнав оттуда или поработив коренное население и основав там "еврейское государство", и установили всемирную тиранию сионистской идеологии. Но это не принесло им ни покоя, ни удовлетворения, ни счастья. Уже в самом "еврейском государстве", как и в наиболее контролируемых ими Соединённых Штатах, еврейская ассимиляция продолжает нарастать, число смешанных браков увеличиваться, а мечта о полном подавлении угрозы ассимиляции - убегать, как линия горизонта.

И вот, точно так же, как и вскоре после разрушения Второго Храма, иудейские лидеры главные свои усилия направили на разрушение христианской цивилизации, вступив в тайный, а сегодня всё более и более открытый союз с самыми фанатичными и радикальными исламскими экстремистами.

Сегодня израильское руководство и вожди "мирового еврейства" на пороге окончательного и бесповоротного предательства своих англо-американских союзников и теснейшего военного альянса с самыми тираническими исламскими режимами и с наиболее важными террористическими организациями мусульманских радикалов. У них уже приготовлены пути выхода из союза с Америкой, и несколько сценариев: от полного демонтажа государства Израиль до передачи Саудовской Аравии технологий ядерного оружия. Щит США они готовы променять на другой щит: Россию или Китай. Одно из этих государств, по их расчётам, охотно возьмёт мировые еврейские интересы под своё покровительство, учитывая все выгоды от такого сотрудничества и полностью забывая о том, чем кончается для любой державы альянс с евреями.

Но еврейским экстремистам мало покровительства. Им нужно полное подчинение себе страны-хозяина, эквивалентное подчинённости сегодня Соединённых Штатов планам еврейских экстремистов. Разумеется, ни Китай, ни Россия добровольно на это не пойдут. И, чтобы заставить, допустим, Россию вынужденно принять условия еврейского террористического руководства, они сегодня оказывают на неё чудовищное давление руками как англо-американцев и их союзников по НАТО, так и мусульманских государств (таких, как Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Пакистан, Азербайджан, или Турция - опять-таки, член НАТО). В свете этой тактики, следует ожидать, что провокации против России (теракты, нападения членов НАТО на российские военные и гражданские самолёты, и т.д.) будут множиться. Попеременно усиливая давление то на Россию, то на Китай, они станут проверять, с кем возможно заключить союз на более выгодных условиях.

Самое страшное, что, если их выбор падёт на Россию, внешне ничего может не измениться: всё тот же путинский режим, никакой афиши смены приоритетов. Но за кулисами произойдёт переворот, и на ключевые посты будут расставлены лояльные еврейским экстремистам руководители, или в таковых будут превращены те, что уже занимают эти посты. И только будущая идейно-идеологическая поддержка России Израилем и мировым сионизмом покажет, что переворот состоялся.

Если же планы мирового сатанизма потерпят поражение, тогда (как это было в 1939-м, когда еврейская ассимиляция и нашествие смешанных браков достигли апогея, а влияние еврейских коммунистов, сионистов, талмудистов и банкиров в СССР и США стало падать) - его адепты сделают всё, чтобы подтолкнуть человечество к мировой бойне.

В этом свете недавний теракт в Париже разоблачает планы мракобесов-террористов всех религий и всех мастей, потому что его подлинные цели: не месть Франции за какой-то конкретный акт, но тотальная война против европейской (христианской) цивилизации, удар по её эстетическому эталону (Париж - один из красивейших городов Европы) для разрушения самоидентификации народов европейского происхождения, ментальности и культуры, и - с помощью терактов и устрашения - спровоцировать в странах Северного полушария ещё большую полицейскую тиранию. Также очевидно, что сама европейская культура - музыка, живопись, театр, литература и прочие искусства - рассматриваются исламскими фанатиками-экстремистами как проявление "идолопоклонничества", и это объясняет проведение одного из ключевых терактов в Париже именно во время концерта.

Таким образом, главная цель террористической войны: борьба с провозглашённой только античной и европейской цивилизацией демократией, с религиозными и политическими свободами, богатством художественной культуры и с отсутствием рабства. Вводя так называемые "антитеррористические" законодательства (т.е. тоталитарные режимы), учреждая тотальную слежку за населением, отменяя фундаментальные права и свободы, насаждая чудовищное вторжение в частную жизнь (символом чего являются миллионы камер-шпионов и других подслушивающих и подсматривающих устройств, допросы в полиции, снимаемые на видео, и прочие античеловеческие [сатанинские] порядки), намеренно приводя в запустение художественное творчество и прекращая государственную поддержку традиционных европейских искусств, продолжая колоссальную кампанию сноса исторической архитектуры в Европе и Северной Америке (в первую очередь - церквей и монастырей), и проводя политику резкого социального расслоения и превращения широких народных масс в обездоленных, правительства делают именно то, чего добиваются террористы.

(См. мои капитальные работы на эту тему: "В чреве Матрицы" и "Матрица по-канадски").

Как только эта цель будет достигнута - и тирания в России, Европе и Северной Америке (а также в Австралии и Северной Зеландии) "переплюнет" даже самые дикие радикальные исламские режимы, - терроризм прекратится, потому что больше его кукловодам не будет нужен. Но, чем ближе к лелеемой ими цели, тем более активно будут они эксплуатировать тему евро-американского социального неравенства, дискриминации, подавления свободы и насаждения электронного рабства, пропагандируя вооружённую борьбу против всего этого "идолопоклонничества" и собирая под эти знамёна наивных и не имеющих большого жизненного опыта молодых авантюристов. А критика кастовой системы и чудовищного социального неравенства, рабства и подавления свобод в Израиле и Саудовской Аравии, естественно, в анналы антиевропейской пропаганды не входит.

Излишне указывать на то, что с воцарением жесточайшей деспотической тирании в странах Европы, Северной Америки и в России беженцам от мракобесия на Ближнем Востоке больше некуда будет бежать. (А это и есть одна из главных целей тех, кто стоит как за терактами, так и за "антитеррористическими" законодательствами и политикой тотальной слежки и полицейских репрессий).

На примере недавних терактов в Париже, мы прекрасно видим, что камеры-шпионы никого и ни от чего не защитят, не предотвратят гибели невинных людей, и не остановят террористов. Более того, появляется всё больше и больше указаний на то, что вся информация, собранная жандармскими видеокамерами-шпионами, все видеоданные и прочие сведения оказываются в руках террористов, помогая им совершать всё более и более изощрённые, идеально подготовленные преступления.

Именно с помощью полицейской тирании и тотальной слежки за гражданами в странах, где проводятся теракты, террористы осуществляют свои кровавые злодеяния.

Без сообщников в полиции и даже во властных структурах террористы не в состоянии были бы провести такую профессиональную и высокосложную операцию.

Исламские и еврейские экстремисты сегодня действуют сообща, пользуясь всей гаммой разведывательной и технологической мощи Моссада и ЦРУ. Сатанисты могут действовать под вывеской любой религии, любого духовного движения: синагоги, мечети, реакционной части масонских лож, Свидетелей Иеговы, и т.д. Поэтому представители всех традиционных (умеренных) религиозных культов должны объединиться в противодействии этой чуме.



ВЫВОДЫ

1. Полицейская тирания, камеры-шпионы, сбор данных о пользователях Интернета, отмена фундаментальных прав и свобод граждан ради "безопасности" никого и ни от чего не защищают, а, наоборот, помогают террористам совершать кровавые злодеяния.
2. Цели мирового сатанизма (действующих сегодня сообща еврейских, мусульманских, масонских и прочих экстремистов) следующие:
а) дестабилизировать Ближний Восток в пользу Израиля;
б) в рамках соперничества иудаизма с христианством, спровоцировать убийство (геноцид) и изгнание христиан с Ближнего Востока;
в) руками террористов уничтожить античные и христианские архитектурные, исторические и культурные памятники; снести с лица земли церкви и монастыри; уничтожить христианские населённые пункты;
г) искусственно вызванной с помощью военной интервенции НАТО и поддержки террористических банд волной беженцев с Ближнего Востока затопить и дестабилизировать Европу, лишить её традиционной религиозной и культурной ориентации и самоидентификации;
д) опрокинуть секулярные и умеренные мусульманские режимы (Саддама Хусейна, Каддафи, Асада, египетский, иорданский, тунисский, и другие), мешавшие насаждению родственного радикальному иудаистскому талмудизму исламского ваххабизма (что тоже осуществлено или осуществляется руками англо-американцев);
ж) физически вырезать (с помощью американской и натовской интервенции в Афганистане) родственных европейцам голубоглазых и блондинистых представителей пуштунских и других племён;
з) спровоцировать конфликт самых умеренных мусульманских режимов (в первую очередь Турции) со странами европейской цивилизации (в первую очередь: с Россией);
и) остановить дальнейшую ассимиляцию евреев и бегство от крайнего религиозного (исламского и иудейского) обскурантизма насаждением в Европе и Америке (с помощью чудовищного влияния еврейских экстремистов на правящие там режимы, террористических актов и участия израильских фирм в качестве главных поставщиков, разработчиков и установщиков устройств электронной тирании) подавляющих все права и свободы полицейско-тиранических режимов;
к) направить смерч хаоса и дестабилизации с Ближнего Востока на Иран, Китай и Россию.
3. Террористы действуют с помощью сионистского лобби, и сообщников в спецслужбах и правительствах России, европейских стран, Англии, США и Канады. (И Австралии).
4. Террористы получают информацию по Франции, Германии, и другим европейским странам - благодаря американо-израильскому шпионажу, из разведданных которого черпают материал, необходимый для проведения терактов.
5. Разработка террористических актов проводится не где-нибудь в лагерях Исламского Государства или других бандформирований, но в тех странах и регионах Европы, которые на разных исторических этапах были опорными пунктами финансовой гегемонии еврейских банкиров. Так, на первых этапах после падения средневекового арабского эмирата, такими главными центрами были 3 города в Испании и Венеция; позже центр еврейского банкирства и ростовщичества переместился в Нидерланды (Голландию), с метастазами в бельгийских городах, где жили фламандские общины, и Данию, с метастазами в Швеции; затем в Германию; и, наконец, прочно утвердился в Лондоне. Именно в этих опорных пунктах и надо искать разработчиков всех терактов в Европе.

Буду благодарен за отклики. Монреаль, 25 ноября 2015 года.





                                      Лев Гунин

НА ЗАМЕЧАНИЯ ЛАРИСЫ БАБИЕНКО

о моей статье, размещённой по адресу:
http://www.balandin.net/Gunin/isis-ressurected.htm

[орининал заметки Ларисы Трофимовны тут:
http://www.balandin.net/Babienko4.htm]

(Лариса Бабиенко - известный общественный
деятель, блестящая публицистка, редактор журнала "За СССР" )


___________________________________

Уважаемая Лариса Трофимовна!

Я очень рад, что Вы по-прежнему активны, всё время в строю, продолжая свою неустанную деятельность. Мир становится богаче и ярче от разнообразия мнений, не исключая их поляризации.

Мне даже льстит, что Вы отозвались на мою скромную работу по событиям в Сирии: ведь Вы интересный человек, и, воспринимая Вашу критику как своего рода продолжение нашей с Вами обширной в прошлом переписки, ставлю это себе в зачёт.

Когда в 1990-х и начале 2000-х зарубежные "доброхоты" стремились стереть всякую память о "прошлой державе" СССР, о нашем быте, обо всех уникальных особенностях ТОЙ жизни - это воспринималось как насилие над нашей собственной памятью, словно некий маг хотел отнять у нас прошлое, воспоминания, всю прожитую жизнь. В противостоянии этому злу мы с Вами были союзниками.

Но я вносил и продолжаю вносить свою посильную лепту и в соединение прерванных советской эпохой исторических связей между царской Россией и сегодняшним днём, чтоб "не прервалась нить времён". Точно так же, как вырезанное грубыми ножницами моральных мутантов дореволюционное прошлое, я воспринимаю как лоботомию и попытки вырезать "заодно" и наше послереволюционное прошлое.

Разъятие, разъединение человеческой памяти остаётся одним из главных приёмов разнообразных сатанистов; ведь когда у людей "нет прошлого", их сознание - tabula rasa (чистый лист): и на нём всякие монстры вольны писать свои собственные магические знаки...

Стоит нам забыть о механизмах, управляющих человеческим сознанием, и о том, как эти механизмы использует всякого рода нечисть, как мы УЖЕ во власти манипуляторов. Но мы ведь "материалисты" (в грубом смысле), мы выше всего ставим "материю", не так ли? Так какое нам дело до человеческого духа?! А манипуляторам то и надо, чтобы задействовать свои психологические трюки, свои ментальные фокусы-покусы. Миром-то правит не грубая сила (хотя и она тоже, родимая), но ЗНАНИЯ. И тот, кто ЗНАЕТ и ПРАВИТ, хотел бы, чтобы у нас с Вами этого ЗНАНИЯ не было.

Вот Вы замечаете:

"(...) правда ли, что и Солнце всходит лишь по велению Талмуда? Правда ли, что у других народов нет права на собственную историю, а всем в мире командует лишь талмуд?".

Если бы я верил во всесилие талмудеев, зачем бы тогда писал свои работы? К чему тогда борьба с их заблуждениями, если они "непобедимы"? И как можно приписывать мне утверждение, что "всем в мире командует лишь талмуд", если я повествую об их проигрыше еврейской ассимиляции. Ведь если на главном поле битвы (читайте мои работы) - на поле битвы с ассимиляцией - они терпят поражение: какая же это всесильность?

Их власть зиждется на нашей же собственной глупости и некомпетентности. Когда мы начинаем пинать тех, кто описывает и классифицирует приёмы мошенников и шарлатанов, мы, игнорируя эти приёмы, легко попадаемся на их удочку.

А ведь эти приёмы известны испокон веков.

Вопрос: всесилен ли Бог? Если он всесилен, то может ли создать что-то такое, чего сам не осилит? Раз он всесилен, то может, но, если "не осилит" - какой же он всемогущий?

Вот Вам всего лишь микроскопический пример аберраций человеческой логики. Но ведь мы же "материалисты"...

"(...) после революции народы России с такой же яростной силой вырывались из морального гетто христианства, как евреи и поныне вырываются из талмудического".

Религии - это не чья-то "выдумка", а свойство человеческого сознания. И там, где одна религия задушена - её место легко
занимает другая: как правило, ещё более агрессивная. В обескровленном талмудеями СССР на смену христианскому
культу пришёл культ личности Сталина, со всеми пагубными атрибутами сатанинской религии, включая человеческие жертвоприношения. Отсюда - душегубки, рабский труд, массовые расстрелы и концлагеря, и прочее.

Найдите в моей работе Другой Холокост раздел о псевдонимах Сталина, ещё один раздел - о прочитанных им книгах, третий раздел - о семьях Ландау-Вейншаутов - и многое для Вас прояснится.

Без понимания того, что уничтожение доминирующей на обширном географическом пространстве религии создаёт вакуум, который НЕИЗМЕННО заполняет конкурирующая религия или её сублимации - не понять НИ ОДНОГО реального процесса в этом мире.

Вы можете сколько угодно перечислять негативные стороны совместной деятельности православной церкви и репрессивной государственной машины в царской России, все неприятные социальные импликации, но при этом Вы забываете, что христианство (и, в частности, православие) - это не только религиозный культ, но и наша с Вами собственная идентичность.

Новый Год и наше летоисчисление, наш алфавит, название предметов и огромное число слов в нашем лексиконе, связанных с христианской традицией, язык музыки и архитектуры, визуальных искусств и поэзии: всё это и многое другое - наше национально-культурное достояние. Не станет его - не станет народа, страны, и не только России, но всей Европы.

Ведь агрессивные экстремисты из "конкурирующих" ислама и талмудейского культа - никогда не остановятся на уничтожении христианства. Если им позволить "стереть в порошок" национальную религию - они станут уничтожать привычный вид наших городов, все наши культурные ценности, все сокровища искусства, архитектуры, литературы, наш образ жизни и мышления, наше летоисчисление, все наши привычки, обычаи и традиции. А это именно то, что сделал Израиль (и продолжает делать) на захваченных палестинских территориях; это именно то, что вытворяют террористы Исламского Государства на захваченных ими землях Ирака, Иордании, Сирии, и других стран.

Союз иудейских и англо-американских сатанистов коррумпирует русский язык (и другие европейские языки), не просто американизируя, но умышленно, с применением разработанных ихними идеологическими спецслужбами технологий - разрушая его особую идентичность.

Главные издания на русском языке, законодатели журналистской моды, политики, литераторы - либо куплены для этой цели, либо купились на дешёвку насаждаемых из Иерусалима, Лондона и Нью-Йорка языковых стандартов. Поэтому - когда мы слышим "После чего как обычно мы встречаемся бекграундно, главные редактора с ньюсмейкерами", "По данным "Известий", в пул защитников вошли", "Голая байкерша" (вместо: "голая мотоциклистка") - это доносятся до нашего слуха отзвуки канонады идеологической войны.

Чем будет Италия без Рима, Венеции, Флоренции, Неаполя, Милана - без их архитектурных сокровищ, без музеев, картинных галерей, выставочных и концертных залов? Чем будет Франция без Парижа, Россия без Пскова, Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга? Ставленник талмудеев - Лужков - основательно "проутюжил" Москву, массово разрушая её историческую застройку, её ценнейшие архитектурные достопримечательности.

То же самое происходит и в Азии, где сметаются с лица Земли главные символы и ценности местных культур. Кто-то упорно насаждает по всему миру "стандарт" сатанинского Манхэттена как штамп новой "мировой" обезличенности - символ "Нового Мирового Порядка". Чтобы самоидентификация культур Азии, Африки, Европы, Австралии и Америки стала клоном, чтобы создать новую мировую империю. Поэтому и стираются все отличия местных традиций.

В Косово, по указке англо-американских "ястребов", исламские экстремисты разрушили десятки или даже сотни ДРЕВНИХ православных церквей. Террористы ИГ (ИГИЛа) методически разрушают ВСЕ исторические постройки в зоне их военной оккупации. В Монреале я наблюдаю, как с 1994 по 2015 год антихристианские сатанисты уничтожили огромную часть самой ценной сокровищницы всё ещё сохранявшейся исторической застройки, и, в первую очередь, десятки, если не сотни, церквей.

А Вы пишете по этому поводу:

"Лев Михайлович считает, что и поныне везде уничтожаются лишь христианские церкви... Но многие храмы в Канаде, к примеру, частные, и вообще в западном мире принадлежат собственнику или отдельной конфессии. Средств при таком положении вещей мало, владельцы разоряются, умирают, наследники обветшавшие храмы продают, после чего другие ушлые граждане перестраивают их под дачи, либо освобождают место для строительства домов".

Если, уважаемая Лариса Трофимовна, согласиться с Вашим деланным ледяным равнодушием по поводу уничтожения всечеловеческих ценностей и национальных святынь, то мы неминуемо должны смириться с тем, что завтра исчезнут Египетские пирамиды, древние храмы Камбоджи и Южной Америки, Дворец Дожей, собор Василия Блаженного и Кремль, каналы, площади и дворцы Санкт-Петербурга, исторический Париж, все сокровища Ватикана, Лувр и Эрмитаж....

Вульгарный большевизм как раз и предполагал "стереть" всё прошлое, чтобы начать с "чистого листа", создать "нового человека". Сегодня той же тропой идёт ИГ.

Кстати, к Вашему сведению: значительная доля превращённых в руины или уже снесённых в Монреале исторических сооружений находилась в прямом или косвенном федеральном, провинциальном, или муниципальном владении, а не в частных руках, как Вы ошибочно полагаете. И разрушили их, опять-таки, не "ушлые ггаждане", но государственные службы или большие корпорации - по разрешению тех же государственных служб или совместно с оными.

Далее - у меня говорится НЕ ТОЛЬКО о церквях (как Вы утверждаете), но об идеологически-мотивированном разрушении ВСЕХ особо значимых исторических сооружений: что в зоне, оккупированной ИГ, что в Нью-Йорке в период возведения небоскрёбов Манхэттена, что в ранний период ленинско-сталинской России, что в Монреале - уже в наши дни.

На многих из уничтоженных в Монреале зданий красовались таблички "Выдающийся памятник истории" (или архитектуры)... Таблички снимали, а памятники пускали под снос.

Не пощадили даже объекты, охранявшиеся ЮНЕСКО.

Ряд церквей, которые потом разрушили, конфисковало у религиозных общин и других владельцев государство (их не продавали "с молотка", как Вы полагаете).

Вы пишете: "Лев Михайлович считает, что и поныне везде уничтожаются лишь христианские церкви...".

Это не я так считаю. В Монреале в течение последних лет методически сносили десятки церквей, но при этом не тронули НИ ОДНОЙ синагоги. Террористы ИГ (ИГИЛа) превратили в пыль невероятное число древних, античных, христианских и ДАЖЕ мусульманских памятников, но не тронули (по моим сведениям) НИ ОДНОЙ синагоги. Не было с их стороны НИ ОДНОГО нападения на территорию "еврейского государства" Израиль. Вы нервно или невнимательно читали мою работу, потому что я не только не писал, что "везде уничтожаются лишь христианские церкви...", а, наоборот, подчёркивал безумное и фанатичное разрушение ВСЕХ исторических памятников (повторяю): древних, античных, христианских и даже мусульманских! Кроме, разумеется, синагог.

Я уже не говорю о том, что судьбу исторических ценностей нельзя решать на основе лишь их "рентабельности", да Вы это и сами прекрасно знаете, и потому совершенно правильно замечаете, что "огромные, архитектурной значимости соборы во всем мире - на дотации государств". Верно, поэтому Лувр, Третьяковская галерея, Эрмитаж, московский и суздальский Кремль, и другие бесценные посланники Прошлого до сих пор существуют.

Бесценные исторические объекты - не какие-нибудь груды камней, но вехи, ориентиры в нашем сознании: не зря психологи открыли возможность непосредственного влияния двигательно-пространственного тренинга на цельность личности, используя это открытие, к примеру, для лечения детей с недостатком концентрации внимания. Эти пространственные карты национальных святынь и определяют, среди прочего, нашу идентичность.

Вот Вы противопоставляете следующий пассаж моим, якобы, "противоположным" утверждениям:

"Подумайте, отчего это огромные людские массы бегут нынче в Европу? Лишь от войны? Но среди беженцев тысячи тех, кто ушел пешком из тех регионов, где никаких боев".

"Это молодежь сбегает из стран, где над всей жизнью довлеют тяжелейшие, особенно для женщин, мусульманские законы. Когда переход из веры в веру грозит смертной казнью, где девушек в двадцать первом веке, как и в средние века, бьют плетьми на центральных площадях за то, что они посмели одеть брюки, где по сей день за измену - побитие камнями. Где девушки не имеют прав на образование, где их могут отдать в жены даже в три года. Где лучше не жениться на иноверке. Где в семьях работающих женщин обирают до копейки, хотя мужчины при этом могут лоботрясничать целую жизнь".


Теперь сравним с тем, что написано у меня / http://www.balandin.net/Gunin/isis-ressurected.htm / :

"За последние столетия проиграв тенденции еврейской ассимиляции, раввины сатанинского склада долго с завистью поглядывали на своих коллег из числа исламских экстремистов, которым удаётся не только сохранять 100-процентную численность своих рядов, не допуская бегства из мусульманской традиции в атеизм или в другие религии, но и регулярно пополнять численность исламского населения в Европе и на других континентах за счёт обращения в свою веру многих христиан и представителей других религий и групп".

"Одно им невдомёк: что это кажущееся "победное шествие" последователей Пророка - Пиррова победа, тупик, ведущий в никуда, ибо удерживание людей в лоне мусульманской традиции происходит в последнее время всё чаще с помощью невиданных, жесточайших репрессий, неслыханных за всю историю ислама, а там, где народ удерживают силой - и опутывают сетью строжайших и бесчисленных запретов и ограничений, - там конец, как это случилось с самой иудейской традицией, проигравшей ассимиляции".

"Жизнеспособен только традиционный ислам, что он и доказал своей богатой историей. А Саудовская Аравия - искусственное образование (как и Израиль), созданное хищной английской империей на Ближнем Востоке в собственных интересах и в интересах мирового еврейского экстремизма, союзником которого Британская империя остаётся на протяжении как минимум 2-х веков".

"А приток в мусульманство международного сброда (что мы и наблюдаем сегодня стараниями ИГ) не только не укрепит, но, наоборот, подорвёт его будущее."


Ну, и в чём же мы с Вами расходимся?

Ваш следующий пассаж - в принципе - не противоречит моим идеям и утверждениям, ведь я и сам немало писал и пишу о вреде "однополярного" мира, и о тех, утраченных ныне, гражданских свободах и правах, что ещё вчера (в середине 1990-х!) гарантировала своим гражданам такая страна, как Канада:

"Много и прочих человеческих прав гарантировала еще недавно жизнь даже при капитализме, ибо над нею, как страж Вселенной, рядом возвышался мир иной - неотступный контролер каждого дня, не позволявший целых семьдесят лет устраивать хотя бы на своем домашнем корабле, как пример другим, ту жизнь наперекосяк, когда одним все, остальным - лишь молекулы...".

И ЭТО у Вас полностью согласуется с текстом моей собственной статьи:

"Вся цивилизация в страхе замерла, наблюдая подобное, предвидя, как много еще впереди будет террора, как ответ тех, кто мечтает сохранить мир в ветхозаветной окостенелости".

Мне кажется, тут и кроется проблематичность Вашей критической заметки: Вы сами не очень хорошо представляете, где мы с Вами "расходимся". И, значит, не очень хорошо представляете, о чём вообще моя работа и в чём её стержневой смысл.

Она вовсе не о том, что англо-американцы стоят за ИГ (ИГИЛ) - об этом все итак знают. Тема англо-американской поддержки исламских террористов проходит как неизбежный фон именно потому, что за англо-американцами, в свою очередь, стоят идеологические вожди мирового сатанизма - от талмудеев до реакционных масонских и прочих сект.

Тем же силам и по той же причине нужен был ленинско-сталинский режим в Европе, и НЕ НУЖНЫ Саддам, Каддафи и Ассад. Разница всего лишь в географии. В Европе - для борьбы с христианском - им требовалась победа возглавляемых еврейскими террористами разрушительных "социалистических" революций. На Ближнем Востоке - для финального акта той же борьбы - НЕ нужны такие (псевдосоциалистические) режимы (Саддама, Каддафи, Ассада, или иранский), потому что 1) мешают этому региону стать тотально обскурантистским, 2) снисходительно относятся к христианам и 3) сами являются секулярными диктатурами.

Но и ЭТО не главное.

ГЛАВНАЯ линия моей работы: для борьбы с ассимиляцией евреев реакционным талмудейским авторитетам необходимо закрепить превращение окружающего Израиль пространства в возглавляемый фанатиками ад, на фоне которого даже само мракобесное "еврейское государство" покажется раем. Вот для чего все войны союза евреев-экстремистов и англо-саксов на Ближнем Востоке, а не ради нефти и прочих дутых целей.

Второе. Практически все группы мусульманских радикалов-террористов основательно инфильтрированы спецслужбами Израиля и мирового сионизма, которые используют международный терроризм (и, в частности, ИГ) в своих собственных целях. На протяжении десятилетий происходило - несмотря на "палестинский вопрос" - неуклонное сближение иудейских и исламских радикалов. Конвергенция талмудейских и мусульманских мракобесов-жрецов заключается вовсе не только в теснейшем союзе Израиля с Саудовской Аравией и другими палаческими режимами. Деяьтельность ИГ буквально "на крыльце" "еврейского государства" открывает перед идейными вождями талмудейского обскурантизма (до смерти напуганных новым ростом еврейской ассимиляции) уникальную возможность перенести свой кодированный жреческий культ на новую почву ИГ. Технически не так уж сложно массово инфильтрировать ряды охотящихся за новообращёнными в мусульманскую веру молодыми европейцами террористов подчинёнными идейному руководству талмудических авторитетов молодыми евреями, которые, как саранча, разбегутся потом во все стороны и по странам Ближнего Востока, и по странам Европы.

После массированных рекрутских наборов добровольцев из Европы для террористической деятельности на Ближнем Востоке никого больше не удивят (и не будут вызывать подозрение) белокожие мусульмане-блондины с голубыми глазами, или те, что характерным овалом лица и формой носа уж очень похожи на "типичных" евреев. А большая часть евреев-сефардов из Израиля по генотипу вообще не отличимы от "типичных" представителей стран арабского Ближнего Востока. И по ментальности они очень подходят друг другу: израильское тоталитарное общество военной "демократии" и "гуляй поле" исламского терроризма. Эта общая "Запорожская Сечь" израильско-ваххабистских террористов именно потому имеет определённый успех в люмпенизированных кругах ближневосточного населения, что в их неискушённых глазах видится некой противоположностью как феодально-рабовладеческим обществам местного разлива, так и "дерьмократии" Запада с её социальным неравенством и цинизмом. А пока разберутся, что и в ИГ, и в "еврейском государстве" социально-командная иерархия и кастовая система ещё похлестче саудовской: мышеловка захлопнулась, поезд ушёл...

На наживку тех же обманчивых миражей ловили наивных молодых людей зазывалы еврейского экстремизма и в России конца XIX - начала XX века, когда разворачивали свою "революционную" террористическую войну против царского режима.

Рукотворный хаос, созданный Израилем, Англией и США на Ближнем Востоке ("арабская весна") - это абсолютно точная калька с того самого хаоса, который сионисты и англо-американцы посеяли в России в 1910-х - 1920-х годах.

Вы не можете не понимать, что этот рукотворный хаос талмудейские авторитеты мечтали бы распространить и на южные районы современного российского государства.

У них в руках сегодня и судьбы бывших советских граждан, которых "занесло" на Ближний Восток, ибо невозможно не понимать, что развязанный талмудеями хаос - самая большая угроза и самому Израилю как политической данности.

Вот эти простые истины мелькают перед глазами, но, так же, как порхающую бабочку, их не так-то просто поймать. Вам это, к сожалению, не удалось.

Вот Вы и ищете оппонентов не там и не в том, где и в чём они действительно имеются.

Обвиняя христианство во всех смертных грехах, Вы в своей заметке изобличаете и свои собственные - аналогичные - пристрастия, какие бичуете в мракобесах всех религий. Когда Вы пишете "А Лев Михайлович Гунин, вытаскивая из талмудического гетто свой народ (...)", Вы наверняка уже забыли о том, как в начале своей заметки Вы же сами обвиняли дореволюционное православие в разделении "многонационального" народа империи на "своих" и "чужих". Так что позвольте мне самому решать, какой народ считать своим. И в обратном направлении: стоит ли полагать, что чьё-то решение, к какому "народу" меня причислить, повлияет на истинное народное мнение?

И, раз уж Вы обвиняете религиозных фанатиков всех мастей и религий в нарушении свободы выбора, то не логично ли было бы признание с Вашей стороны самостоятельного решения людей (включая выходцев из воспитанных на атеизме семей) - быть им православными, или нет. Ведь, ратуя за право выбора между атеизмом и религией в сторону атеизма, сами Вы не очень-то желаете дать людям право на выбор! (Если выбор не тот, что у Вас).

С тёплым приветом из холодного Монреаля,
Ваш, Лев Гунин.
24 октября 2015 года.



Работа, на которую я ссылался (Другой Холокост):

http://www.balandin.net/Gunin/drugoj/00drug-xolokost01.htm

Мои музыкальные видео с видами Старого Бобруйска и Монреаля; многих зданий, отображённых на этих видео, сегодня уже нет:

https://vimeo.com/user20745037.





Лев Гунин

НА ЗАМЕТКУ СЕРГЕЯ БАЛАНДИНА
О МОЁМ АНАЛИЗЕ СОБЫТИЙ
ВОКРУГ ИСИС (ИГ)



Речь идёт о статье, размещённой по адресу:
http://www.balandin.net/Gunin/isis-ressurected.htm

[орининал заметки Сергея Баландина тут:
http://www.balandin.net/Gunin-Polemic.htm]
[орининал заметки Ларисы Трофимовны Бабиенко тут:
http://www.balandin.net/Babienko4.htm]
[орининал ответа Баландина на заметку Ларисы Трофимовны тут:
http://www.balandin.net/Babienko-Polemic.htm]
[орининал моего ответа на заметку Ларисы Трофимовны:
http://www.balandin.net/Gunin/to-larisa-babienko.htm]
[продолжение (развитие) темы о связи "Еврейского Государства" и "Исламского Государства" ожидается по адресу:
http://www.balandin.net/Gunin/paris-terakt-nov2015.htm]


Сначала представлю читателю Сергея Баландина :
выдающегося полемиста, хозяина знаменитого блога
НАШ ГАЙД-ПАРК; тонкого знатока истории Святой Земли
(и, в частности, города Иерусалима и его окрестностей),
проведшего беспрецедентную индексацию и фотографирование
архитектуры и объектов исторического значения чуть ли не
всего Святого Града; талантливого музыканта и педагога;
автора интереснейших книг; человека, именно благодаря
которому мои сочинения стали известны широкому кругу
читателей. (Все аутентичные версии моих работ находятся
в созданном для меня разделе на его сайте-портале, при
его непосредственном участии в их размещении как хозяина
и вэб-мастера ресурса).

(Лариса Бабиенко - известный общественный
деятель, блестящая публицистка, редактор журнала "За СССР" )



Сам Сергей заявляет, что он за беззлобную дискуссию. Но, как ни парадоксально, несмотря на такое заявление и на очевидное намерение, МЕСТАМИ его критика получилась отнюдь не благожелательной: вероятней всего, подобный оборот (ошибочно принимая его за полемический накал) придал он для красного словца, из платонической любви к риторике как искусству. И, в самом деле, будучи незаурядным полемистом, в каждом своём абзаце Сергей блестяще применил то, что, с точки зрения риторики и полемики, можно считать бесспорным аргументом. Но то, что действительно хорошо с точки зрения полемики как словесного спорта, не всегда "хорошо" в буквальном значении. Вот и к заметке Ларисы Трофимовны Бабиенко придрался неоправданно: как раз в ЕЁ статье в общем отсутствует спорщическая ярость по отношению к разбираемому ей автору, и все её - в абстрактном смысле: весьма остроумные - замечания - поданы вполне корректно.

Так что ответ по пунктам на текст, характер которого не дискурс, а турнир "острословия", считаю бесперспективным, тем более, что сам я не "ОСТЁР" на язык, и никогда этой особенностью не отличался. Природа не дала мне способности к вербальной эквилибристике - ну, и ладно.

[* Всё же, чтобы продемонстрировать, до какой степени приёмы риторики по определению не годятся как инструмент для оценки - формирования суждений о "свободном творчестве", вынесу 3-4 примера цитат из критики Баландина в сноски.]

Поэтому сосредоточусь на другом. Если в своём ответе на критику Ларисы Трофимовны Бабиеко я указывал на совпадение отрицаемых ею общих позиций в моём и её мировоззрении, то теперь мне хотелось бы обозначить и систематизировать главные отличия моих взглядов от взглядов твёрдых материалистов Баландина и Бабиенко.

Формальные постулаты подобных взглядов чаще проявляются как "опора" на "строго научный" и "чисто логический" подход, основанный на критериях "точных наук". Но существует ли вообще такое явление как "точные науки"? Как, допустим, существует ли В ПРИРОДЕ такое явление как "абсолютно точные эталоны величин"?

Если бы, как утверждает математика, пространство состояло бы из некого множества точек, не составляло бы проблемы совместить это с общеизвестным фактом, что размер точки (во всех таблицах, параметрах-измерениях) даёт 0, и суммарный результат некого (какого угодно) количества 0-лей - тоже "0". Так и совокупность скольких угодно точек - всего лишь одна одинокая точка.

Так же и меры веса, длины, и т.д. являются чисто умозрительными понятиями, не существующими в природе и не пригодными ни на что в отрыве от эмпирических манипуляций.

Так и со всем "абсолютно точным" и "незыблемым". В какие-то времена и эпохи "строго научным" считался постулат о том, что Земля плоская, как блюдце. Так же и любое "строго научное" утверждение, которое коренным образом опровергается через энное количество лет. Если собрать воедино все "научные" постулаты, доминировавшие на протяжении тысячелетий, то получится поистине смешной анекдот, построенный на приёме абсурда.

Такой же набор "строго научных" и "чисто логических" методов используется консервативными материалистами для объяснения сложных феноменов бытия и человеческого сознания. Между тем, на базовом уровне человек управляется не окружающей его "материальной" средой (как полагают консервативные материалисты, хотя, возможно, индивидуально Сергей и Лариса Трофимовма придерживаются иного мнения) и "материалистическими" законами, но - в первую очередь - "идеалистической" системой ценностей его собственного сознания.

"Религии, духовные учения, мировоззренческие платформы: не что иное, как разные типы перепрограммирования человеческого сознания. Так же, как платформы операционных систем (Дос, Линокс, Виндоуз, Аппл), они могут служить разным целям, добру или злу", - цитирую по моей "исходной" статье по цитате из критики Баландина.

"С первой частью этого высказывания, - пишет он, - невозможно не согласиться, да и со второй тоже, но только наполовину. Сомнение у меня вызывает предположение, что религии и духовные учения могут служить добру".

На мой взгляд, нерелевантность 2-го предложения логически эквивалентна заявлению о "сомнении" в том, что компьютерные операционные системы, или такая "операционная" система как природная среда, или само человеческое сознание, или "операционная система" сознания животных - "могут служить добру".

Сама по себе, каждая из подобных систем "нейтральна". И любое религиозное мировоззрение, кроме сатанизма, как и любое человеческое поведение, кроме заведомо уголовного, "исходно" "нейтрально". Природа - как источник жизни - даёт нам всё необходимое, но та же Природа приносит неисчислимые бедствия извержениями, наводнениями, цунами, лесными пожарами, землетрясениями, и т.п.

"Природа" создала Человека как наделённое заведомо запрограммированными генетическим кодом (как и у животных) инстинктами, и, одновременно, мыслящее существо. Поэтому, если в мире животных, наделённых рогами, клыками и когтями, взаимное уничтожение друг друга особями одного вида предотвращается на уровне инстинктов, в мире людей, наделённых ещё и самосознанием, этого недостаточно. Возможно, именно поэтому (а не в результате "эпилога" надуманного "дарвинизма") у человека нет сопоставимых с физиологическими орудиями убийства животных (клыками, когтями, рогами, и т.п.) "инструментов". Таким образом, чтобы люди - хотя бы из одной и той же семьи - поголовно не перебили друг друга, в их головы потребовалось "вложить" некие ментальные нормативы, соответствующие общему "ГОСТу", иными словами - более ни менее разделяемую всеми членами той или иной группы систему ценностей. Это не значит, что, допустим, "ненормативная" лексика или что-то иное "ненормативное" среди них совершенно невозможно, но это значит, что эту "ненормативность" сознаёт каждый вменяемый член этой группы (общества). Такая система ценностей, как сформированная операционная система человеческого сознания, "покрывается" накладывающимися друг на друга терминами, такими, как "культура", "религия", "цивилизация", "идеология", "мировоззрение", и т.д.

Приведу отрывок из 1-й главы своего полностью так нигде и не опубликованного обширного труда под названием "ЧЕЛОВЕК":

"Как практически любой сложный биологический организм на планете, Человек - это колония взаимодополняющих (функционально, биохимически, и т.д.) микроорганизмов. Принципы их объединения: многоуровневые, полифункциональные, комплементарные (симбиоз, сосуществование, и другие).

На уровне "сборки" место каждого из них определяет генетический код ("план" или "чертёж" конструкции), или, иначе говоря, молекулярно-химическая (биохимическая) программа. Эта же программа определяет и гипер-функциональность (сверх-функциональность), то есть выходит за рамки чисто-биологической целесообразности (конструкции), формируя принципы действия совершенно иного (надбиологического) механизма: сознания.

Таким образом, генетический код: это 2 разные (разноуровневые), вложенные одна в другую, программы.

Принцип параллельных автономных структур заложен в биологическую конструкцию всех сложных организмов, достигая наиболее яркого выражения у млекопитающих, и более всего: у человека. Кожа, костная система (скелет), кровеносная, лимфатическая, нервная система: ряд "вложенных друг в друга" автономных биологических структур. В некотором смысле, сам "дизайн" Человека напоминает, скорее, нечто конструктивистское, техногенное, нежели организм "природного" существа, и в следующих главах мы постараемся показать и объяснить, что такое впечатление отнюдь не случайно.

Точно так же и сознание Человека отличает от сознания всех других живых существ "бионический" принцип действия, анализа и обобщения явлений, и, в первую очередь, системный подход. Это даёт нам право предположить, что человеческий разум можно и "подстраивать" на программно-искусственном, бионическом уровне.

"Распаковка"-инсталляция программы (генетического кода) наиболее сложных макроорганизмов (эволюция зародыша) сопровождается фазами, или стадиями, принятия облика других групп (видов, подвидов) живых организмов не потому, что, как считают "дарвинисты", это свидетельствует о так называемой эволюции видов (возможность "натуральной" (смысл кавычек объясним позже) эволюции мы - чисто теоретически - не отрицаем), но отражает явный смысл (принцип) "вложенных" друг в друга программ (их невозможно охарактеризовать как подпрограммы)".

В той же работе представлена моя теория дуализма человеческого сознания, с механизмами монадного устройства, где значение любой категории определяется парой противоположных крайностей. Каждую такую монаду ("белое-чёрное", "свет-тьма", "отвага-трусость", "высокое-низкое", "холодное-горячее", "друг-враг", "жизнь-смерть", и т.д.) можно представить в виде ручки-ползунка (кнопки) воображаемого пульта, передвигающегося по шкале с положительными (+) значениями до середины, и с минусовыми (-) значениями в обратную от середины сторону.

Таким образом, весь поведенческий код, всю индивидуальность личности - её внутренние "настройки"-установки - можно свести к суммарным значениям положений бесчисленных ползунков такого воображаемого пульта, где местонахождение каждого ползунка на шкале индивидуальных установок всегда различно.

У одной личности ползунок на шкале "щедрость-скупость" находится на "плюсовых" отметках, зато ползунок на шкале "смелость-малодушие" на минусовых, и т.д. Такой "пульт" и есть наша личностная индивидуальность.

Такую "систему координат" можно отдалённо сравнить с так называемым двоичным кодом 0-1, положенным в основу всего здания компьютерных технологий, не случайно называемых "искусственным интеллектом".

Соответственно, и религия - в принципе - не "злая выдумка" обскурантистов и не чья-то прихоть, но свойство человеческого сознания.

Приведу следующую цитату, с комментарием Сергея Баландина:

""Ни одна религия не остаётся неизменной: так же, как и цифровые операционные системы. Возникают всё новые и новые версии, типы, "нелегальные" модификации. Более того, они возникают одна из другой, поглощают одна другую. Сектантские движения и дробление на узкие группы и сторонников того или иного духовного лидера: это, по сути дела, новые культы, со своими собственными принципами перепрограммирования сознания".

- Хорошее сравнение с операционными системами! Но почему у ОС появляются модификации? - Только потому, что ни одна ОС не является абсолютно совершенной, отвечающей всем требованиям пользователей системой."

Тут надо обратиться к ещё одной моей теории: теории однонаправленного времени как некой искусственной среды, в какую, как в тюрьму или гетто, помещён наш "земной" мир, лишённый сквозного, "божественного" "сырца", где прошлое, настоящее и будущее представляют собой одну нераздельную "глыбу". Именно поэтому всё живое и неживое нашей вселенной имеет сходную вихревую (спиралевидную) структуру, напрямую связанную с явлением движения в необозримом пространстве нашей планеты Земля, Солнечной системы, частью которой она является, обращением её вокруг некого "центра" нашей вселенной (предположительно - условно вокруг звезды Сириус), и с летящей с огромной скоростью самой нашей вселенной в рамках процесса разлетания (удаления друг от друга) составляющих ещё более огромное мироздание вселенных.

Спиралью "закручен" и генетический код живых существ.

Предположительно, всё наше невообразимо гигантское мироздание - своего рода атомный взрыв, за счёт высвобождения колоссальной энергии сообщивший творческое начало жизни как явлению, и создавший все эти искусственные миры однонаправленного времени. Исходя из этого, то, что породило этот взрыв, "получает" моментальный "снимок" явлений нашего мира в перевёрнутом виде, задом-наперёд, т.е. в ракохордном движении. Не случайно и письменности человеческих языков различаются по направлению: слева направо и справa налево.

Точно так же и бесконечные модификации религий, ОС, всяких учений, идеологий и прочего: происходят не по чьей-то прихоти, и не только потому, что "не отвечают" требованиям пользователей либо тех, кто контролирует пользователей, но по закону вихревой (спиральной) структуры, сообщённой (как говорилось выше) самой природой астрофизических явлений в нашей вселенной.

Поэтому и коллективному человеческому сознанию необходим определённый наркотик-стимулятор-суррогат "прогресса", "эволюции", "движения", хотя в действительности никого "прогресса" (помимо развития технологий) или "эволюции" не происходит. На самом деле, в человеческом мире правят бал бесконечные перевоплощения одних и тех же архетипов, стереотипов и паттернов, абсолютно неизменных с древнейших времён. Если бы не было войн, революций, переворотов, кризисов и прочих напастей - то даже истории бы не существовало, и тогда, лишённые ощущения какого-либо движения, люди массово кончали бы жизнь самоубийством, уходили бы в монастыри, и т.п. В условиях, когда "ничего не происходит", как в совершенно тёмной комнате, где (представим себе) нет даже стен - 99 процентов человеческих особей сошли бы с ума или удавились "галстуком". Со времён древнегреческой трагедии, в свою очередь, перенявшей эстафету от Египта (и т.д.) - одни и те же архетипы героев выступают на подмостках театров.

Отсюда (из инстинкта "событийности") - все авантюры, войны, козни, интриги.

Ещё в 1980-х годах в своей работе "По образу и подобию" я представил свою "теорию мультипликации": о непреодолимом инстинкте к искусственному созданию "самомультиплицирующихся" объектов, которые - в итоге - неизбежно уничтожают создателей.

Отражение подобного предполагаемого инстинкта можно найти в любой религиозной доктрине и мифологии.

Когда Сергей заявляет, что "Начало у всех религий одно: невежество, идолопоклонство и надежда, что тебе за это невежество и пресмыкание перед невеждами перепадет какая-то халява", - этим он подписывается под представлением о религии как о чём-то рукотворном, возникающим по прихоти людей, а не согласно заложенным в их сознании нерушимым и определяемым на уровне самого генетического кода законам.

Ещё одна из моих гипотез предполагает, что предшествовавшие Человеку гоминиды, а также доисторические существа - такие, как динозавры, - исчезли (вымерли) не в результате глобальных (космических) катастроф (или НЕ ТОЛЬКО), но, главным образом, потому, что сам их генетический код исчерпал себя. Точно так же, как генетический код каждого индивидуального существа: это бомба с часовым механизмом, изначально запрограммированным на ограниченный срок жизни и определяющим "короткий век", т.е. смертность земных существ, - и срок жизни вида точно так же определён им. К примеру, если век слона, допустим, "завели" на 100 лет, то век всего рода слонов - допустим, на 100 тысяч, или на полмиллиона лет.

К исходу этого срока нарастают поломки в генетическом коде, мутации, сбои - и данный род живых существ "приказал долго жить".

Так разве нельзя исключить вероятность того, что первые люди (как сказано в мифах) могли жить и по тысяче лет?

Так и наши знания о прошлом и будущем: они - на уровне подсознания, т.е. генетической памяти, хранятся где-то в нас самих, в подспудных тайниках нашего "я". И бог, и религия, и эти знания - они в нас самих.

Поэтому верно написано у Баландина в той же критической заметке на мою статью, что "Тогда пришел Иисус, который понял, что нет никакого бога и в Иерусалимском Храме, но он есть в "духе и истине", внутри тебя и внутри твоих ближних. Не храму нужно поклоняться, - учил он, - но всякому человеку, который волею судьбы оказался связанным с тобой, в том числе и самому себе, ибо и в людях и в тебе самом бог (...), и больше нигде".

Чтобы проникнуть в эти тайные кладовые, нужны особые знания и особое мироощущение, недоступное 99 процентам живущих. Это значит, что так называемые пророки или их неназванные (либо названные) источники владели той техникой: иначе им не дано было бы зафиксировать то, что можно получить лишь с помощью глубочайшего проникновения в анналы секретов своей генетической памяти.

Ещё одну гипотезу я выдвинул в нескольких статьях, предполагая, что самые древние цивилизации (и, в частности, древнеегипетская) были основаны не человеческой расой, но предшествовавшими ей гоминидами, а следы ещё более древних, возникавших задолго до глобального оледенения, мы не можем найти по ряду причин: к примеру, из-за одержимости тех культур "рецикляжем" (ре-утилизацией) и "экологичностью", что мы видим уже в наше время. Чем выше уровень цивилизации - тем большая одержимость проявляется в этом направлении. Людские останки могут тотально предавать кремации, стройматериалы и все прочие материалы - производить таким образом и по таким технологиям, чтобы, руины, "останки" домов буквально рассыпались в пыль, растворялись в почве, и т.д. (Мы даже не обсуждаем фактор вероятности глобальных катастроф, и т.п.).

Когда "со знанием дела" рассуждают о том, что "могло", и чего "не могло" быть в прошлом, это выглядит со стороны анекдотично. И, наоборот, именно то, что многие преподносят в качестве примеров "невежества", "суеверий", и "сказок", может быть правдой, а вот сказка "в картинках" об Аврааме может вполне оказаться сочинением эллинистической, или даже римской эпохи, хотя, безусловно, на основе какого-то, переделанного с нечестными намерениями, действительно древнего источника.

Примерно то же можно сказать о новых религиозных доктринах, не возникающих "на пустом месте".

"(...) любая религия при своем возникновении выглядит, как "не то же самое", более того, она всегда отрицает религию предшествующую как заблуждение, извращение некой истины, которая открыта религии новой. Иными словами, истоки всякой религии - атеизм".

---- Неверное рассуждение. Начало всякой религии - ереси. А ересь и атеизм: принципиально разные вещи.

Но тут кроется гораздо более глубокое заблуждение. Чтобы осознать его, необходимо иметь собственную концепцию причин и механизма эволюции, как и механизма её остановки.

Эволюция (в том числе и техногенная) любой расы мыслящих существ (ведь не только человек, но и другие гоминиды, включая питекантропов - были, вне всякого сомнения, мыслящими существами) упирается в 2 основных препятствия.

1-е - это достижение уровня, на котором появляется возможность модифицировать генетический код, создавая монстров, или "клепать" киборгов (симбиоз человека и машины), и (или) подвергать чипизации всё население с помощью как внедряемых в тело электронно-компьютерных микрочипов, так и с помощью подсаживания (как на наркотик) на иглу смартфонов и прочих электронных соглядатаев и тотального аудио-видео наблюдения. (В той же категории - и прямой контроль над сознанием людей с помощью новых технологий непосредственного техногенного воздействия на мозг).

2-е - это само по себе приобретение технологий и знаний, приближающихся к уровню того, кто или что написал, или написало наш генетический код. (И тем самым - таящее прямую угрозу ему).

Допустим, нечто под названием "Природа" написало наш генетический код. Разве не логично предположить о наличии как у самого генетического кода, так и у "Природы" неких защитных механизмов?

Тут как раз и появляется такая "команда", как ИСИС (ИГ), и начинает крушить всё вокруг - все объекты истории, культуры, науки, искусства, и т.д., - сбрасывая человечество во тьму дикости и нецивилизованности. (Своего рода луддиты XXI века!).

Вспомним и о том, что на рубеже 19 и 20 столетий европейская цивилизация была на витке своего культурного и технологического подъёма-взлёта. Так случайно ли "полоса" войн и революций (включая Первую Мировую войну) пришлась именно на тот период? Если бы не та катастрофа, все современные технологии и невероятные научно-технические прорывы (не исключено - на ещё более высоком уровне) были бы достигнуты уже к концу 1920-х годов. В царской России, Германии, Франции, Англии, Италии, Испании, и в других странах - в начале XX века уже существовала цветная фотография и "колоризированное" кино, и многие другие технические новшества, которые после разрушительных политических катаклизмов вновь появились и были широко внедрены лишь к концу 1960-х - началу 1970-х годов.

Теперь задумаемся над аналогиями: не является ли талмудическая доктрина с кровавой борьбой еврейских обскурантистов против ассимиляции проявлением того же защитного механизма? Ведь, так же, как аутоиммунные реакции в организме человека, "аутоиммунная" защита на совершенно ином уровне может становиться ещё более серьёзной угрозой, чем то, от чего она защищает. Основываясь на ряде догадок и на своём собственном опыте, я предполагаю, что на современной стадии микроорганизмы проходят серию грозных и опасных для всех макроорганизмов мутаций, позволяющих им провоцировать ряд аутоиммунных (в том числе аллергических) реакций в организме хозяина. Предположительно, мензуальные бактерии расширяют свои колонии за пределы полезных для организма хозяина зон, и, попадая, куда не следует, вызывают оппортунистические инфекции в организме с неослабленной иммунной системой, и, более того, быстро становятся резистентными к любым антибиотикам. И, даже более того, "воюют" с антибиотиками и натуральными продуктами на совершенно ином уровне, вызывая аллергические реакции на те искусственные (химические) или натуральные соединения, какие для них вредны.

Так стоит ли удивляться, что и в человеческом обществе происходит то же самое, и что те же самые силы, что "разбудили" тотальное видеонаблюдение за людьми, поголовное "чипирование" и глобальную электронную тюрьму (рабство), стоят и за террористами, декларирующими борьбу против всего этого?

Вернёмся к упомянутому выше "двоичному коду" человеческого сознания и попыткам "избавиться" от него доктринёрскими (Ницше) и социальными (Бакунин) методами. Цифровое мышление (отражённое в дуализме сознания, и - физиологически - в парных органах) не может существовать "само по себе", оно должно на чём-то базироваться, и попытки "перескочить" через него поверхностным образом (Ницше) ни к чего не приведут, кроме колоссальных трагедий. Об этом полунамёками сказано у Шопенгауэра, т.е. о том, что доступное нам самосовершенствование достижимо лишь через самопогружение.

На этом придётся прерваться, чтобы эта заметка не превратилась в необъятный текст. Замечу только, что я сознательно избегал более сложных для понимания тем и сюжетов, без которых, однако, краеугольные камни моей концепции остаются "за бортом". О них же я упоминаю лишь для того, чтоб ещё раз напомнить: за всеми моими суждениями и рас-суждениями об историко-политических событиях стоит конкретная концепция о мировых законах, управляющих этими событиями. За много лет накопилось большое число верных (то есть - сбывшихся) предсказаний, которые я сделал в ходе написания своих работ. Эта "критическая масса" сбывшихся "прорицаний" позволяет говорить о верности - в общем - моей концепции.

Очень важно упомянуть и об ошибках. На фоне сотен, если не тысяч, безошибочных прогнозов - их единицы. Но за этими ошибками кроются также очень глубокие закономерности. Ведь любая концепция, доктрина, теория - действует не в "безвоздушной" среде, а в данном пространстве (эпохе, мире, и т.п.), и рассчитана именно на неё. Вероятно, мне удалось правильно понять, скажем, некие достаточно долговременные тенденции. Экстраполируя эти тенденции в будущее, я нахожу правильные ответы на то, что должно произойти. Но мои методы перестают действовать с момента вступления в игру иных тенденций, или ослабления прежних. Но даже в рамках действия верно понимаемых тенденций ошибки всё равно неизбежны, и не только потому, что любая концепция, даже самая верная, ограничена по определению. Дело в том, что бывают события, какие развиваются не по правилам настоящего, а по законам прошлого или будущего. Ещё в середине 1980-х годов я описал свою "теорию прерывания". Суть её сводится к тому, что в исторической "реке времени" (timeline) прошлые эпохи, общественные движения, режимы, и т.д. - не исчезают, но лишь внешне "прерываются", продолжаясь уже в скрытой, "латентной" форме.

Процитирую по тексту моего романа "Как стать великим русским писателем":

"Действительно, любой исторический феномен, тенденция, форма правления, те или иные хозяйственные отношения - не исчезают навсегда, но лишь временно прерываются: как ручей, уходящий под землю. Чтобы на каком-то расстоянии (через какое-то время) снова выйти на поверхность. Больше всего эта закономерность напоминала стежки. Раз - стежок по ткани, нитка видна, два - нитка уходит "под", заподлицо, исчезает с поверхности (её не видно), три - снова на глазах. Если составить вместе фрагменты этих "стежков" истории - получится одна прямая: тенденции, эпохи, феномена. Разные тенденции и явления "выходят наверх" с разной регулярностью. И всегда где-то есть частицы их жил, выходящие на лицевую сторону: те же явления, только в миниатюре. Рабство на уровне широкой шкалы, в глобальных масштабах - прекратилось с падением античной цивилизации? Кто придумал подобную чепуху?"

Действительно, рабство, кастовая система, реальные общественно-экономические отношения рабовладельчества сохраняются в ряде стран, и, в том числе, в "самой большой в мире демократии" - в Индии.

Пенетрационная система сегодня в США - настоящий осколок рабства, под стать сталинскому ГУЛАГу. Труд заключённых эксплуатируется там сегодня в такой степени, что составляет конкуренцию предприятиям, где работают "свободные" люди.

"Гитлеровские концлагеря, сталинский ГУЛАГ - это всё выходы на поверхность рек никогда не прерывавшихся исторических "стежков". Рабство, феодализм. Режим Черчилля идеологически мало чем отличался от диктатур Сталина, Гитлера, Муссолини, Франко. Если бы не столкновение с врагом (с необходимостью противопоставления себя), Британия могла бы стать Германией после поджога Рейхстага. Эпохи, во время которых на поверхность выходят одновременно несколько таких "стежков"-рек (казалось бы - прервавшихся) политико-экономических отношений (рабство, феодализм, племенной уклад), - самые страшные. Именно это случилось в 1930-е годы в Европе. Феномен прерывания "нужен" для того, чтобы создать у "человеков" иллюзию непрерывного движения, хотя на самом деле никакого движения нет. В мире действуют одни и те же типажи, одни и те же лица, одни и те же стереотипы и архетипы социально-политических паттернов. Знаменитые артисты настоящего напоминают тех прошлых звезд, как братья-близнецы. Тот же набор амплуа, те же типажи, те же приемы. Даже биографии. С такими ерундовыми различиями, как будто принадлежат к разным версиям одного и того же фильма. Политические деятели. Все на одно лицо. И тут - амплуа, типажи, стили, один и тот же набор. И последовательность смены стилей, мод, приемов, политических режимов - одна и та же. Как будто перенесенные на социальную почву типичные законы развития мелодии. После скачка - заполнение с противодвижением, и проч. проч.".

"Развивая свою теорию, Розен распространил её на человеческую жизнь. Бытование индивидуума тоже разрезано на слои и пласты, как докторская колбаса в дорогом магазине; с той лишь разницей, что слои эти окрашены в разные цвета. Если бы не было этих разрезов, то наша жизнь напоминала бы один нескончаемый день. И тогда мысли и чувства, книги, разговоры, виды городов и размышления - всё оставалось бы в нашей памяти, как записанное на плёнку. Преемственность открытий и познания мира была бы в каждом из нас ничем не ограничена, и накопляемость знаний стала бы в несколько раз выше. Ни один живой человек не способен на это. Вместо продолжаемости - прерываемость, вместо беспрерывности - бесформенные куски. Стресс, перемена местожительства, поездки, впечатляющий сон, произведение искусства, любовь - всё это разрезает нашу жизнь на "до" и "после", и ничего с этим поделать нельзя".

"Как история всего человечества, история каждой отдельной жизни кем-то или чем-то намеренно запутывается, размазывая целое на завитки и арабески: чтоб не оставалось преемственности, чтобы всё начиналось сначала, чтобы не возникало единой широкой картины мира, а цельное зеркало разбилось на тысячу осколков. Каждый из нас живёт одновременно на тысяче островов, между которыми нет навигации, нет мостов".

"Теория прерывания у Розена переходила дальше в социальную теорию, где он объяснял, каким образом этот феномен влияет на общество, на отношения между людьми, на функции и структуру социума".

Иудейская традиция - это такая вот мрачная подземная река, где - далеко от человеческих глаз - текут эти реликтовые слои, тогда как в каждом "настоящем" адепты этой традиции и её вожди ежедневно мимикрируют, "подделываясь" под современность.

Её отличие от, скажем, исламской традиции в том, что там нет такого разделения, нет этой мимикрии, и внешние отношения в основном остаются на уровне "вечного" феодализма. Раздвоенность же иудейской традиции (среди многого прочего) и делает её "особо опасной"...



_________________________________________

* ТЕМЫ, ВЫНЕСЕННЫЕ В СНОСКИ

1. "Не в силах остановить массового "дезертирства", талмудизм (со всеми "ответвлениями", такими, как сионизм) поставил его себе на службу, с помощью - по-прежнему тонко контролируемых им "отщепенцев" - устраивая государственные перевороты, революции и войны, для достижения мирового господства"

- В одной своей работе Ленин писал о трех источниках марксизма. Назови, пожалуйста, хотя бы одного теоретика сионизма, который бы считал талмудизм своим источником, или хотя бы одного талмудиста, который бы считал целью своего учения предотвращение "дезертирства" при помощи мировых войн, государственных переворотов и революций. Если ты этого сделать не можешь, то по какому праву ты приписываешь талмудизму и сионизму то, что сами талмудисты и сионисты у себя не декларируют? Возможно, конечно, некоторые из них не все декларируют, что думают и что делают. Но тогда для этого явления следует подобрать какой-нибудь отдельный термин, например, "злодеизм", который действует под масками талмудизма, сионизма, христианства, марксизма и вообще чего хочешь. Что ты скажешь, если кто-нибудь те или иные злодеяния, к которым ты не имеешь никакого отношения, станет называть "гунинизмом"?

---- Начнём с того, что я НИГДЕ не заявляю о том, что талмудисты считают или объявляют "целью своего учения" "предотвращение "дезертирства" (т.е. выход из еврейства). Такого нет НИ В ОДНОЙ моей работе. Что касается теоретиков сионизма, которые бы считали "талмудизм своим источником" можно даже не называть поименно, потому что ОНИ ВСЕ считают Тору и Талмуд своим источником: ведь именно в Торе и Талмуде даётся определение тому, что такое "еврей" и "с чем его едят".

И, раз, кроме Торы и Талмуда, такого явления, как "еврей", в природе не существует (ни по фенотипу, ни по генотипу, ни по языковой, культурной, и любой другой общности, ни по генетике, ни по этнической составляющей), то естественно, что у сионизма и его теоретиков и нет больше никаких главных источников, кроме Торы и Талмуда.

Даже сама идея и основная программа сионизма зиждется исключительно на Торе и Талмуде, потому что именно там даётся определение Палестины как "Земли Обетованной", и, соответственно, все "права" мифических "евреев" на Палестину обоснованы исключительно на базе Торы и Талмуда. Невозможность доказать, что современные ашкеназы - потомки тех древних "евреев" - оставляет единственный и только источник для сионистов, которым и являются 2 главных столпа иудаизма. Понятно, что никаких "прав" на Палестину даже доказательство мифического происхождения не гарантировало бы, ибо - в противном случае - монголы и татары имели бы "право" заявлять "права" на Москву; персы - на Тбилиси и Ереван; "потомки кельтов" (и такие бы отыскались, не сомневайся; если не в Европе, так в Азии!) - на Лондон и Париж; американские индейцы имели бы "право" вырезать все население европейского происхождения Северной Америки, и т.д. Ты хоть представляешь себе, что бы началось в мире, если распространить прецедент "прав" сионистов на Палестину в качестве универсального правила?!

Идею же "демонтажа" современного Израиля как политической реальности я не поддерживаю в силу чисто гуманитарных причин, исчерпывающе изложенных в ряде моих работ. Другое дело - демонтаж его хищного режима, виновника тотальной катастрофы на Ближнем Востоке, концлагерной политики на оккупированных территориях, и других неисчислимых преступлений.

Что касается главенства религиозной традиции в связке "талмудизм-сионизм", то это намеренно затуманивается как жрецами иудаизма, так и вождями сионизма в силу очевидных причин. Так что ни у кого не возникает сомнений в том, что не в количестве цитат (хотя и такие имеются) доказательство её изначальной природы, а в сборе разоблачающих фактов. В своей работе "Другой Холокост" я как раз это и делаю, доказывая неразделимую связь между сионизмом и талмудизмом. Более того, я привожу конкретные примеры и цитаты, авторами которых являются известные еврейские религиозные авторитеты, знатоки Торы и Талмуда, где именно и говорится о предотвращении "дезертирства" жестокими, насильственными, кровавыми методами. Достаточно обратиться к самому началу моего многотомного труда.

(Второстепенное значение имеет, хотя и говорит "само за себя" обращение - на том или ином этапе жизненного пути - видных сионистов к иудаизму (как своего рода саморазоблачение). Много ли мы знаем наиболее важных и влиятельных сионистских вождей, вышедших не из семей раввинов, ортодоксов, "знатоков Торы и Талмуда", и всякого рода еврейских обскурантистов?)

2. "Самое важное различие между элитой Саудовской Аравии - и элитой, скажем, таких стран, как Турция, Иран, или Египет: в особом мироощущении, у саудийцев зацикленном на культе жестокости. Саудовское поклонение жестокости есть не что иное, как проявление того же культа кровавых жертвоприношений, на котором построена вся "еврейская вера""

- Вера, может, и построена, только ведь и христианство построено на той же вере, почему ты об этом умалчиваешь? Потом, для жестокости одной теоретической веры маловато, здесь повседневная практика в быту важна. Сравни быт евреев, даже религиозных, с той атмосферой, в которой живут абсолютно все даже и не религиозные арабы. Ты много видел случаев реальной жестокости в еврейских школах? Но у арабов насилие норма, а не исключение. Там тот, кто проявляет больше жестокости, тот пользуется большим авторитетом в сообществе. Не умный, не богатый, не удачливый, а именно жестокий и лучше даже, если и тупой при том. Или когда-то у арабов "интеллигенты-либералы" были в авторитете? Но в Израиле, как тебе известно, не только никаких "кровавых жертвоприношений" давно нет, но и смертная казнь практически не практикуется (Адольф Эйхман - единственное исключение), даже явную жестокость древних времен евреи всегда стараются как-то оправдать якобы потребностями гуманизма в конечном счете.

---- Теме зверств в израильских школах посвящено значительное место в моей работе "ГУЛАГ Палестины". Факты изощрённых издевательств, жесточайших избиений, дискриминации и преследований русских в израильских школах общеизвестны. Было не только искалечено (духовно и физически), но и погибло немало детей. Так что мне не только известно множество "случаев реальной жестокости в еврейских школах", но я знаю о них по опыту, по общению с друзьями и знакомыми, по газетным статьям и радиопередачам, по огромной массе собранных фактов. На пике волны русских беженцев из "еврейского государства" Израиль этой проблемой заинтересовались даже международные организации, также собравшие и систематизировавшие немало материала. Объём материалов ООН, Международной Амнистии, и других самых важных международных организаций по правам человека, где говорится о военных преступлениях Израиля на оккупированных территориях, давно превысил объём томов протоколов Нюрнбергского Трибунала. Открой любое из дел этих материалов - и увидишь столько беспрецедентной жестокости, сколько отличало и комиссаров-евреев времён "гусской" пголетарской геволюции. Так что фраза "смертная казни ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРАКТИКУЕТСЯ": очень подходящая характеристика для реальной ситуации. Зачем "практиковаться" и мастурбировать в рамках закона, если можно безнаказанно убивать на ежедневной основе? Без объявления приговора, без юридических формальностей и проволочек.

3. "орудие кастового (в Саудовской Аравии - синоним классового) и гендрового разделения"

- Бывает разделение кастовое, бывает классовое, бывает гендерное, однако, в моем понимании, они никак не синонимы. Потом, не всякое разделение пережиток и предрассудок, например, разделение на детей и взрослых.

---- Внимательно перечти мою статью, которую критикуешь. Там как раз и говорится о том, что в Саудовской Аравии разделение на детей и взрослых проводится на дискриминационной основе. И, кстати, о том, что кастовое, классовое и гендровое разделение - синонимы: у меня нигде не говорится.

4. "Но то, что ДО СИХ ПОР никаких нападений ИГ на Израиль не было, говорит само за себя. Факт есть факт"

- Это говорит только о том, что Израиль научился защищаться, на него напасть не так-то просто, и всем понятно, что даже попытка нападения не останется безнаказанной.

----- Смешной аргумент! Чем можно "запугать" смертников - тех, кто воспитан на страшной культуре террористов, взрывающих себя вместе с публикой или заложниками? Далее. А, что, попытка нападения на США, Россию, или на другую серьёзную военную державу останется безнаказанной?

А разве на "научившийся защищаться" Израиль не падают самодельные ракеты палестинцев, и разве палестинские мстители не нападают на "еврейское государство"? Как же объяснить, что "картонное" палестинское подполье израильская "защита" остановить не в силах, а вооружённой до зубов, оснащённой всеми видами оружия (включая танки, ракеты, артиллерию, и т.п.) и высокообученной регулярной армии ИСИС (Исламского Государства), к тому же располагающей тысячами на всё готовых террористов, это, якобы, не под силу?

О связи "Еврейского Государства" и "Исламского Государства" говорит буквально каждый факт, включая "зеркальность" "самопровозглашения" и терминов, и поддержку ИГ Соединёнными Штатами, которые "не кашлянут" без окрика Нетаньяху и международных еврейских кругов. 5. "Яна Масарика, противившегося устройству сталинской военной базы для переправки оружия еврейским сионистам-террористам в Палестине"

- Откуда ты взял такие сведения про Масарика? Наоборот, вроде известно, что он "всячески содействовал отправке оружия и снаряжения палестинским евреям для отражения вооруженного выступления арабов, отказавшихся признать решение ООН".

---- "вроде известно", что был на свете Масарик-отец и Масарик-сын. Взгляды у отца и сына были, мягко говоря, не совсем одни и те же, и политика, проводимая сыном, отличалась от политики отца.


Самое серьёзное - на мой взгляд - заблуждение: видеть в сионизме обращение к изначальным славяно-германским языково-этническим корням европейского еврейства (т.е. к европейским корням), к европейской культурной традиции, к европейскому языку идиш, и пытаться свести его онтологическую природу к попытке просто "пересадить" это европейское начало на "новую почву". Не говоря уже о том, что уже в колониях первых поселенцев - и далее на протяжении всей истории, кроме "послабления" сравнительно недавнего времени, - язык идиш был официально запрещён, судить о "европейском начале" по "лицевым" Герцлю и Ландау: профанация. Очень жаль, что моя работа "Другой Холокост" получилась такой неохватной по объёму, но именно там это реликтовое, страшно устаревшее представление о сионизме опровергается убедительно и основательно.

Вообще, упрекать меня в "преувеличении" размаха глобального влияния международных еврейских кругов, и при этом косвенно изобличать сверх-гипертрофированное представление о роли, значении, месте и "ценности" сионизма - "бревно в глазу".

_________________________________________


Монреаль, 30 ноября 2015 года.







    
         Лев Гунин
    

     ИГ (ИСИС) - НОВАЯ РЕИНКАРНАЦИЯ ИЗРАИЛЯ?
     заключительная статья
    
        
    
В середине октября 2015 года Сергей Баландин опубликовал в Интернете 1-ю из серии моих статей (работ) на эту тему.
    
     (см. http://www.balandin.net/Gunin/isis-ressurected.htm).
    
     [Та же статья чуть позже была опубликована в библиотеке Самиздат Максима Мошкова:
     см. ]
    
     Среди прочего, в ней говорилось о том, что, в отличие от традиционного ислама, религия, которую исповедует террористическое движение, называющее себя "исламское государство" - это разновидность сатанизма, культ человеческого жертвоприношения, культ смерти.

     А 7 декабря 2015 года, в своём выступлении из Белого Дома (обращение к американской нации) президент США Барак Обама назвал ту же группировку ИГ (ИСИС-ДАИШ) "культом смерти" (в отличие от традиционного ислама).
    
     Не станем даже рассматривать версию прямого заимствования: этого прояснить не удастся. Да и зачем? Ведь невозможно не согласиться с тем, что предвосхищение в октябре доминанты декабрьской речи президента самого могущественного государства делает мою работу намного более ценной, чем если бы даже Барак Обама открыто цитировал мои постулаты.
    
     В своём анализе российско-грузинского конфликта вокруг Осетии (написанном сразу же после этих событий) и в последовавшей затем работе "Кавказ как часть израильской территории", я очертил предполагаемый план действий России на ближайшие 10-15 лет. И что же? Внешнеполитическая линия Российской Федерации с 2008 года ведётся как будто в полном соответствии с предложенным мной планом, пункт за пунктом, как будто руководители РФ читали мои работы и приняли их в качестве программы действий. И в этом случае не станем рассматривать версию прямого заимствования. Да и зачем? Если удалось АБСОЛЮТНО точно предсказать весь ход политических событий, с 2008 вплоть до 2016 года: это ещё "круче", чем если бы российское руководство придерживалось "моего" плана.
    
     Описывать тысячи моих сбывшихся прогнозов, предвидений, предсказаний и предположений бессмысленно, да и невыгодно, потому что - как автор - я заинтересован в том, чтобы читатели обращались к оригиналам, где эти идеи высказаны (а не к их пересказу). Не менее важны и мои ошибки, пусть и мизерные по количеству. Они могут оказаться бесценным материалом для исследования инвариантности прошлого и будущего. Теория "многих миров" Хью Эверетта - в качестве интерпретации положений квантовой механики - объясняет этот, и без того эмпирически известный феномен. По другой теории, похожей на вышеупомянутую, события случаются лишь потому, что трансляция на некое принимающее устройство (человеческое сознание) вариантов прошлого или будущего (находящихся в "подпространстве") получает "оценку" или "отметку" наблюдающего (принимающего).
    
     В "смежной" области имеет хождение теория диссипативности причинно-следственных связей, и, если применить её к интерпретации феномена инвариантности прошлого, мы начинаем понимать логику действия механизмов, стоящих за изменением уже ушедших в прошлое и за формированием будущих событий.
    
     На положениях этих и других теорий построены мои сбывшиеся предвидения, предсказания и прогнозы, которые являются не чем иным, как доказательством на практике верности их положений.
    
     Для большинства моих оппонентов мир совершенно плоский, как была центром вселенной и плоской Земля для тех, кто отрицал заявления Галилея или Коперника. Они "понимают" (вернее, им кажется, что понимают) только то, что смогут ухватить взглядом. Иными словами: голую реальность. А то, что движет процессами этой реальности, уже за пределами их "понимания". Да что уж говорить про то, что стоит за процессами, если даже самих явлений эти люди не в силах рассмотреть за разрозненными объектами! ("Не видно" леса за деревьями). Точно так же, как они "не верят" в порчу моих страниц в Интернете, в систематические задержания полицией, которым я подвергаюсь, они, вероятно, в душе сомневаются даже в существовании электронов, раз не могут лицезреть их собственными глазами. Можно предъявить им хоть тысячи доказательств: они всё равно будут упрямо их игнорировать.
    
     Многие из них образованы и начитаны; знают Фуко, Бодрияра, Хайдеггера и Юма, но не способны творчески переосмыслить и переработать усвоенное. Даже самые абстрактные рассуждения эти люди воспринимают как "математику", в полном отрыве от других рассуждений и явлений "реального" мира.
    
     Что первичней и что вторичней: моя теория прерывания (о возвращении пластов прошлого, заменяющих настоящее) - или мысль Юнга о "фрагментах" коллективного бессознательного, отступающих в тень (в прошлое), и через большой промежуток времени "выплывающих" из небытия как воскрешённое прошлое, своей властью подавляющее настоящее? Для убеждённых материалистов тут вообще не может быть никакого вопроса, снимаемого самим хронологическим порядком.
    
     Или такой пример. Ещё в 1990-х годах именно в России выдвинута обобщённая теория концептуальной власти. Тема этой "невидимой" власти у сугубых материалистов вызывает отрыжку и клеймится как "конспирологическая теория". Но, так же, как эти люди (если они не физики-атомщики) в душе - боясь о том признаться себе и другим - сомневаются в существовании элементарных частиц (ибо не могут рассмотреть их невооружённым глазом), они чураются всяких теорий о "невидимой руке". В отличие от другого типа власти (будь то республика, монархия, и т.д.) и её общественных проявлений (в виде идеологической, религиозной, судебной, законодательной, либо исполнительной), концептуальная власть - это тайный, закрытый, либо эгалитарный круг лиц (клуб), навязывающих обществам или всему человечеству свою волю (цели, методы и доктрины управления социумом) в форме человеческого аналога "божественного замысла", т.е. долгосрочной (иногда на века, если не тысячелетия) программы и установок, определяющих и строго контролирующих общественные отношения. Такая власть над массами и их сознанием достигается концептуальной гегемонистической группой и самой её концепцией с помощью тончайших технологий, совмещающих лингвистические, психологические, логические, эзотерические, и прочие инструменты. Сознание ординарного индивидуума и "человеческого стада" настолько беззащитно перед этими изощрёнными технологиями, насколько беспомощен безоружный человек против новейшего танка на совершенно открытой площадке. Многие мои оппоненты: люди, которые, сами того не сознавая, находятся в плену воздействия именно таких надгосударственных, надобщественных технологий.
    
     На индивидуальном и коллективном уровне один из способов воздействия состоит в расщеплении цельной личности или общества на фрагменты (будь то отделение фрейдовских "Оно", "Я" и "Сверх-Я", или юнговского "коллективного бессознательного" на искусственно и эклектически отделённые архетипы), недопущении "самоактуализации" (термин А. Маслоу), и т.д. На основе таких технологий и создана террористическая армия "исламского государства".
    
     Членам этой организации, участникам этого движения так искусно "промыли мозги", что многие из них (те, что вовлечены не по причине безволия, садизма, цинизма, или врождённых порочных наклонностей) воспринимают своё участие в этом преступном сообществе как свой собственный выбор и путь.
    
     В их сознании (как и в сознании членов любой террористической группировки) "вольница" бандитского гуляй-поля ИГ противопоставляется бандитской природе государств, точно так же культивирующих пренебрежение человеческой жизнью и опирающихся на насилие, социальную несправедливость, неравенство, ложь и цинизм.
    
     Мы, рядовые граждане, находимся между этими 2-мя противоположными полюсами насилия, как между молотом и наковальней. Эту закономерность я описывал в ряде своих работ, относящихся к разным жанрам и областям.
    
     Поэтому, а также по суммарному применению разработанных мной теорий, гипотез и концепций, равно как и по прямому заимствованию из моих работ "Матрица по-канадски" и "В чреве Матрицы", я считаю, что канадский фантастический сериал "Континуум", или роман, по канве которого он поставлен (или оба): основан на моих работах и литературных произведениях, не переведённых на французский или английский, но доступных хотя бы на уровне машинного перевода.
    
     Главная идея этого сериала (сделанного "костяком" творческих людей из Ванкувера) как раз и заключается в деструктивном противостоянии тех же 2-х сих: творческого хаоса терроризма против мертвящей структурализации государства, не только убивающей всё живое в человеке, но и самого человека как вид. Ещё интересней то, что в игре участвует 3-я сила: многонациональные корпорации, которые изображаются самыми хищными, деструктивными и противостоящими как некому абстрактному государству, так и террористам. Интересно и то, что едва ли не последние страны, где подобные фильмы ещё пока могут появляться: это Швеция, Канада и Россия. В других странах они не только не прошли бы через фильтры цензуры, но и просто не могли появиться по определению. В "Континууме" действие происходит в том же Ванкувере, во времена не столь отдалённого будущего, когда транснациональные корпорации уже пытаются установить свой жёсткий контроль не только над обществом и его членами, но и над каждым индивидуумом, с помощью электронных технологий взяв под прямой контроль само его сознание.

     В отличие от моих работ и литературных произведений, в которых нет никакого оправдания терроризму, сериал "Континуум" противопоставляет силам Зла - международным корпорациям - не только государство в виде 2-х честных полицейских, но и террористов, которые, по идее сериала: и то "лучше" античеловеческих корпораций, и становятся спасителями Мира.

     Другой любопытный канадский сериал - "Тёмная материя" (своего рода "космическая" версия приключений Симбада-морехода) - точно так же представляет и сталкивает те же 3 силы: благородных разбойников, античеловеческие корпорации и "галактические власти".

     Но создатели обоих сериалов в упор не видят "4-ю" (и самую страшную) силу: концептуальную власть и её наиболее влиятельный сегодня авангард - еврейских и масонских экстремистов.
    
     Уже хотя бы по примерам канадской кино-теле-продукции видно, насколько близки Канада и Россия, где транснациональные корпорации и олигархи пока ещё не контролируют всё, снизу доверху, и где государство пытается противостоять им. Канада близка России и как ближайший сосед (по северным широтам к Мурманску и по северо-тихоокеанским к Владивостоку), и как страна, где живут люди весьма схожей ментальности, которые верят в отличный от других "свой путь". В Квебеке, где я живу во французском Монреале так близко от Соединённых Штатов, самоидентификация, самосознание людей, их культурное самоотождествление - страшно далеки от ментальности большинства американцев.
    
     Теперь, когда в Канаде консерваторов Харпера сменило другое правительство, Канада и Россия потенциально ещё ближе, чем даже при Кретьене, Мартине, или если бы премьер-министром стал бывший лидер канадских либералов Игнатьев.
    
     В 4-й части великолепной работы "Могильщики Третьего Рима" известного российского журналиста и публициста Александра Огородникова (публиковалась в газете "Завтра", в ru.news.ru, и т.д.) чуть ли не половина текста состоит из цитирования моей работы "Другой Холокост". (В свою очередь, я также много цитировал этого интереснейшего автора). К сожалению, ничего не сказано о моей концепции. И это выдаёт последствия навязанного сионистскими экстремистами отношения к моим работам, как к чему-то одиозному, "прокажённому". Когда, через много лет, мои "одиозные" идеи стали звучать из уст политических деятелей влиятельных государств и озвучиваться самыми респектабельными фигурами, клеймо "одиозности" потеряло свою силу, но остался некий неопределимый и несокрушимый осадок, заставляющий серьёзных деятелей чураться моей персоны и шарахаться от моих работ. Сегодня они - наверняка - и сами толком не знают, почему (не ведая подоплёки), но это уже происходит в силу инерции. Поэтому, если редкие и ценные факты, накопленные в моих исследованиях, честные и серьёзные люди цитируют с упоминанием источника (имени автора и названия работы), то мои концептуальные идеи остаются "за кадром" в силу всё той же инерции (навета). Меня, конечно, окрыляет высокая оценка, даваемая известными людьми (среди которых публицисты, журналисты, общественные деятели, историки, кинорежиссёры, писатели) моим историческим открытиям (допустим, расследованию деятельности в России "троянского" коня британского империализма, общества New Russia LTD.), но сам я считаю главным достоинством своих исторических исследований именно концепции. Бывает, что вначале излагаю доктрину, и уже потом подкрепляю её корпусом фактов.
    
     Идейную основу моих работ составляет "паутина" доктрин, связанных между собой онтологически, метафизически, тематически, и т.п. Одна из таких доктрин: представление о незыблемости, "вечности" архетипов взаимоотношений и соперничества государств, которые неуничтожимы, и лишь переносятся на другие субъекты. Таковы дихотомные пары Древний Египет - Ассирия; Греция - Рим; Западная Римская империя - Восточная; христианский мир - Новгородско-Киевская Русь (до крещения). Острое соперничество между Западной и Восточной римской империей во многом скопировало взаимоотношения между Грецией и Римом; только бывшую роль Греции стала играть Византия. Рима не стало, но его роль в той же архетипной связке проецировалась на другой субъект: папский престол и его рознь с Византией. После падения православной Византии её архетипная аура перешла на Киевскую Русь: для Ватикана, Священной Римской империи (восточного германского государства, сегодня - Австрии), Англии и их союзников - нового "мальчика для битья", а после падения Киевской Руси - на Московское государство и другие русские княжества, тогда как Литва и будущая Беларусь с частью скандинавов и германцев подменили в глазах Запада языческую Киевскую Русь.
    
     Можно сколько угодно отвергать и отрицать идею "Москва - Третий Рим" (т.е. Византия) как реакционную и крайне националистическую, но в мозгах реакционеров Запада она сидит прочно, разжигая в них ненависть к России так, как красная тряпка разжигает ярость быка. Именно по причине подобной вражды их предшественники руками турок разрушили потрясающую цивилизацию Византии, и не спешили отнять у тех Константинополь даже тогда, когда предоставлялась такая возможность, хотя и вели свои "крестовые походы" против мусульман. Напротив, реакционный и деструктивный поход на Иерусалим во многом определялся враждой к уже не существующей Византии, долго владевшей Святым Градом, что не давало покоя самым чёрным и мрачным умам.
    
     Или такой пример. Давно нет Великого княжества Литовского (ВКЛ), но архетип его взаимоотношений и соперничества с Московским княжеством до сих пор остаётся, со всей его деструктивной составляющей и со всеми трагедиями для всех сторон.
    
     ВКЛ - балто-русское государство, формировавшееся ещё с XIII-XIV века, где западный диалект русского языка с кириллической письменностью (т.н. старобелорусский) был государственным языком. Эта могущественная держава простиралось от Балтийского до Черного моря; остановила монголо-татар (т.е. спасла Европу от их нашествия), освободила от них почти все русские земли; вместе с поляками, сокрушила италло-немецких рыцарей (крупнейшая в истории Средневековья Грюнвальдская битва); сделала своим данником Ригу: крупнейший порт и торговый балтийский центр того времени.

     Уния с Польшей, под названием Жеч Посполита (т.е. Республика), была единственной в истории средневековой демократией, с выборами в парламент (Сейм) и голосованиями по насущным вопросам. Даже королевская власть была не династической: королей выбирали, как сегодня президентов. Эта уникальная феодальная демократия ВКЛ распространила свою власть на большинство земель бывшей Киевской Руси, включая Киев (входивший в состав ВКЛ) и Новгород (который сделала своим союзником).

     Вместе с другими княжествами (что потом распались или были проглочены ими), ВКЛ и Московия стали наследниками Киевской Руси. Взаимоотношения между 2-мя русскими государствами - Великими княжествами Литовским и Московским - проходили разные фазы: от взаимопомощи (от ВКЛ участвовали в Куликовской битве 4 смоленских полка, во многом определивших её исход) до вражды. Но торговля и взаимодействие по ряду вопросов (это надо особо подчеркнуть) не прекращались даже во время самых ожесточённых войн между соседями.

     Если бы не поляки - с одной стороны, и не англичане - с другой, раздувавшие конфликты между ВКЛ и Московией, и сделавшие всё, что в их силах, для того, чтобы столкнуть Литву и Московию лбами, их соперничество могло никогда не вылиться в катастрофические для обоих государств (а затем и для Польши) последствия. Приложил свою руку и папский трон, заинтересованный в том, чтобы православные государства избивали друг друга.

     И, чтобы расширить геноцид православного населения, враги организовали и стали спонсировать террористическую войну против ВКЛ руками запорожских разбойников, поставив во главе гуляй-поля недовольного литвинского шляхтича Хмельницкого. (Мои предки, Гунины, вероятно, происходят от другого недовольного литвинского шляхтича, Лешчынского, взявшего себе имя "Гунин", и под этим именем ставшего сотником Хмельницкого).

     На "предпоследнем" этапе Швеция и трансформировавшееся в Российскую империю при Петре Московское государство схватились в борьбе за Жеч Посполиту (Литву-Беларусь и Польшу). Удача выпала Петру. Для судеб населения Литвы и Польши существенной разницы между Швецией и Россией не было: и Карл XII, и Пётр I фактически спасли оба этноса от истребления. (При этом, разумеется, сами военные действия агрессоров принесли местному населению неисчислимые бедствия. Но из худших зол, т.е. из волчьей своры напавших на Жеч Посполиту государств, Швеция и петровская Россия, по меньшей мере, не ставили перед собой цели истребить население или полностью ассимилировать его). Если бы Польша и Литва (Беларусь) целиком достались бы англичанам или Пруссии, ни литовцев, ни белорусов, ни поляков сегодня бы не существовало. Много ли мы знаем в Европе народов, территория которых была присоединена к Англии или к северо-западным немецким государствам, и которые сохранили свой язык, веру и обычаи? В захваченной англичанами Северной Америке, Австралии, либо Новой Зеландии практически всё коренное население было истреблено, а те жалкие группки, что чудом остались в живых, были англизированы, утратив свой язык, обычаи, традиции, религию, и т.д. Балтские племена пруссов и других балтов, славянские народы, жившие на берегах Балтики - после захвата немцами были полностью онемечены, потеряв все свои этнические особенности, насильственно ассимилированные.

     (После захвата поляками Мазовецкого княжества (с белорусским этносом и столицей Варшавой), они полностью ассимилировали (ополячили) мазовецкое население, и сделали Варшаву своей столицей (вместо Кракова). А в "плохой" и "дикой" России сотни народов и народностей не только физически выжили (несмотря на большевистский и сталинский террор), но и сохранили свой язык, обычаи, религиозные и прочие традиции. Многие ли знают, что название Соединённых Штатов звучит как "Союз"? Во время гражданской войны Севера и Юга сторонники Севера называли себя сторонниками Союза (юнионистами), а сторонники Юга конфедератами. Советский Союз и Советские Штаты: и там, и там к власти пришли правительства-близнецы).

     Итак, при Петре Россия стала наследницей и Киевской Руси, и Великого княжества Литовского. После присоединения территорий ВКЛ, Россия сохранила местные законы, обычаи, административную структуру, и т.п. Было организовано скрупулёзное изучение исторического наследия ВКЛ, охрана артефактов и документов. Благодаря политике царских властей, были изучены и получили известность Литовская Метрика (государственные реестры и записи, хроника событий и законодательные акты), знаменитый ныне Статут ВКЛ (свод законов уникальной феодальной демократии), собрано множество документального материала. Была создана отдельная Виленская Археографическая Комиссия по изучению истории русско-литовского государства, составлены и опубликованы десятки томов её исследований. Россия не только спасла восточно-балтский диалект (литовский язык) и сохранила католическую ориентацию населённой преимущественно балтами северо-западной части ВКЛ, но и фактически создала литовскую письменность и положила начало литовской литературной традиции.

     Исключение составляет в основном лишь период царствования Екатерины II, германской принцессы и ставленницы англо-прусского империализма на российском троне. Эта царица проводила крайне циничную и жестокую политику в Беларуси и Польше, которая в Беларуси граничила с геноцидом. (Зато Екатерина душевно пеклась о евреях, которых, в отличие от русских и белорусских крепостных крестьян, планировала наделить особыми правами, привилегиями и полномочиями). Были разрушены древние белорусские города (Бобруйск, Брест, и другие), уничтожены письменные литературные памятники, памятники и явления культуры, усилены антиуниатские и антикатолические репрессии, запрещён западнорусский диалект (белорусский язык). Белорусы (бывшие литвины) были почти поголовно превращены в крепостных рабов. В рамках англофильской и антиславянской политики Екатерины предпринималась также попытка тотального онемечивания России и русского языка. Было углублено запущенное реакционными кругами Англии, Польши и Ватикана отторжение от Беларуси (бывшего Вел. кн. Литовского) её южной части с центрами в Киеве и Львове, и искусственное формирование из литвинского (белорусского) населения этих земель нового - украинского - этноса. Интегральная южная часть ВКЛ (Литвы-Беларуси), теперь уже под названием "Украина", сознательно отторгалась - через государственные механизмы екатерининской политики - от исторической и культурной традиции русской Литвы (Беларуси); она была включена в состав иных, нежели северная часть ВКЛ, губерний. Предпринимались попытки силового запрещения истории ВКЛ и называния её бывшей территории "Польшей". Но с воцарением Павла русской Литве (Беларуси) была возвращена её собственная история и (частично) идентичность.

     Как и спровоцированное Англией создание Швейцарии не делает её каким-то "неполноценным" государством - "рукотворное" создание из части бывших литвинов нового (украинского) этноса и нового диалекта не сделало этот этнос и диалект "неполноценным", но запустило геополитическую бомбу замедленного действия. Не случайно со второй половины XIX века Швейцария стала одним из самых активных винтиков в механизме грабежа и закабаления человечества международным банкирским кагалом, и рассадником идейной подготовки революционных террористов, а Украина: зоной неутихающей нестабильности и раздоров, а также практического формирования уголовного и политического терроризма.

     После захвата власти в России еврейским большевистским правительством, екатерининская политика в отношении прошлого ВКЛ вернулась. Из советских учебников истории целиком вырезали даже само существование Вел. кн. Литовского, бывшую территорию которого стали называть "Польшей", а его западнорусское (белорусское) население: "поляками". СССР приказал долго жить, но именно эта советская установка процветает и здравствует поныне. Собственное государство белорусов и литовцев (ВКЛ) даже до унии с Польшей называют "польским рабством".

     Украинская политика в области истории сродни российской: там ВКЛ обзывают "бывшей Украиной", хотя никакой "Украины" до Хмельницкого (помимо маргинального названия то одного, то другого региона) - не существовало, а столицами ВКЛ являлись города Вильня (Вильнюс) и Троки (Тракай). В составе ВКЛ Киев - всего лишь провинциальный город небольшого значения, тогда как белорусские города Витебск, Смоленск, Минск, Брест, Гродно, Могилёв, Слуцк, Полоцк, Новогрудок, и другие: были городами первостепенного военно-политического, административного, культурного, и пр. значения. Всё государственное делопроизводство велось на старобелорусском языке, и не могло вестись на "новорожденном" украинском, которого тогда просто не существовало.

     Именно этот феномен исторической амнезии в обоих соседних государствах породил (в значительной степени) межнациональный конфликт и огромную человеческую трагедию. Вместо того чтобы признать друг друга наследниками Киевской Руси (и, вместе с Беларусью, Польшей и Литвой: наследниками Великого княжества Литовского), Россия и Украина продолжают цепляться за вредоносные мифы, на радость общим врагам.

     Этот пример стойких исторических архетипов не только укладывается в сложившийся паттерн, и не только связан с темой террористического Исламского Государства (хотя бы потому, что боевики киевского "Майдана" проходили подготовку в лагерях террористов ИСИС, а боевики ИСИС (ИГ) на территории Украины), но одновременно имеет историко-теологическую связь с Ближним Востоком. В качестве исторического и геополитического моста рассматривали иудейские экстремисты подвергшуюся еврейскому влиянию даже больше сегодняшних США Украину (где в царские времена проживала главная часть евреев черты оседлости) ещё в XIX веке: моста между бывшей еврейской Хазарией в Крыму и вокруг Кавказа - и будущим сионистским государством Израиль в Палестине.

     И здесь мы ступаем на территорию другого закона: наложения друг на друга разных исторических архетипов- паттернов. Не случайно 23 декабря 2015 года глава нынешнего киевского режима, Пётр Порошенко, выступая в израильском "парламенте" (Кнессете), признался, что именно еврейские интересы (т.е. интересы Израиля и мирового еврейского экстремизма) сыграли главную роль в кровавом перевороте и приводе к власти киевской хунты.

     "В качестве единого этноса, евреи самым прямым образом участвовали в утверждении [в Киеве] этого режима", - заявил он. Порошенко добавил, что все украинские националисты дорожат тем, что в 2014 году "вся еврейская община встала на защиту" его режима.

     Порошенко подобострастно выразил родственному киевской хунте израильскому режиму свою "огромную благодарность" за приглашение выступить в израильском Кнессете. Не случайно он назвал "украинский народ" и "Израиль" "дружескими" и "братскими".

     Он сравнил арабскую угрозу Израилю с "российской угрозой" Украине.

     Порошенко так же старательно обрабатывает языком особо чувствительное место израильского самомнения, как это делал в 2007-2008 другой израильский ставленник, Саакашвили. В своей работе АГРЕССИЯ ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ОСЕТИИ (2008) я цитировал из официальных источников:

     "ГЛАВЫ ЕВРЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕДАЛИ КАЖДОМУ ГРУЗИНСКОМУ МИНИСТРУ ПО ТРЁХГРАННОЙ МЕЗУЗЕ (gave each minister a gift of a tree-shaped mezuzah), прежде, чем отправиться в холл есть икру и запивать грузинским вином".

     "Президент Саакашвили громко сказал собравшимся буквально следующее: "Обидеть Израиль, это значит обидеть Грузию. Единственное место в мире, где я себя чувствую дома - это Израиль".

     Случайно ли режим Порошенко взял к себе на службу не кого-нибудь, а именно объявленного в Грузии преступником и разыскиваемого правосудием Саакашвили?

     В той же работе я приводил следующие факты, доказывающие сегодня, что нынешняя Украина Порошенко - это вчерашняя Грузия Саакашвили:
    
     "Произраильский журнал Eurasinet.org 10 августа 2008 г. (Marina von Koenig & Nino Taktakishvili) указывает на то, что именно еврейская община Грузии помогла "Израилю и Грузии сплотиться" (тем самым ещё раз напоминая, что любая еврейская община в любой стране: пятая колонна)".

     "Журнал напоминает, что вскоре после "цветной революции" 2003 г. новый президент, Михаил Саакашвили, отправился в Израиль в сопровождении такой огромной делегации, какой "не видели нигде". В состав делегации входили его Министр Иностранных дел, Министр Обороны, Министр Финансов, и т.д.".

     "Саакашвили заявил тогда центральной израильской газете The Jerusalem Post (статья называлась "Georgia is two hours away from Israel"; Грузия всего в двух часах (лёта?) от Израиля): "We have an extremely hospitable environment, ski resorts, seaside resorts, site-seeing, lots of culture and history, and a people that [are] very friendly towards Jews", что в переводе на русский означает: "У нас исключительно гостеприимное окружение, лыжные курорты, морские курорты, захватывающие виды, масса культуры и истории, и люди, которые исключительно дружественны к еврееям".

     "Саакашвили пообещал каждому грузинскому израильтянину (или израильскому грузину?) двойное гражданство. Об этом он заявил, когда в декабре 2005 г. молился вместе с евреями в тбилисской синагоге во время еврейского антихристианского (анти-античного) праздника Ханука".

     "1 августа 2008 г. Саакашвили сделался хозяином проводившейся именно в Тбилиси Конференции Президентов Главных Американских еврейских Организаций (Conference of Presidents of Major American Jewish Organizations), лично присутствуя на праздничном ужине. Спикеры и помощники Саакашвили заявили, что грузинский президент никогда ещё не посвящал так много времени ни одной делегации".

     "Но почему вообще конференция американских еврейских организаций должна была проходить в Тбилиси, и какое отношение имеет Грузия к американским евреям? Эти резонные вопросы не поймут люди, для которых евреи: это пуп земли".

     "Саакашвили даже решился на героический поступок: целых 2 часа он выдержал стоя, ни на секунду не присев, один на один с длиннющей очередью американских евреев, выстроившихся чтобы лично пожать грузинскому президенту-шуту его загорелую руку. Грузинские корреспонденты обратили внимание на то, что у каждого американского еврея на запястье были золотые часы. "Мы любим Америку, мы любим Израиль, мы любим войну в Ираке", - сказал президент Грузии, пожимая, а фактически целуя каждую грязную руку".

     В своей работе ВОЙНА ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ГРУЗИИ И РОССИИ, появившейся вслед за абхазскими событиями 2008 года, я писал следующее:

     "Вспоминая об исторических событиях, последовавших за развалом СССР, и мысленно возвращаясь к провокационной отмене бывшим грузинским президентом Шеварднадзе автономии Абхазии и Южной Осетии, нельзя не расценить это либо как глупость на грани идиотизма, либо как намеренную грубую провокацию, уже тогда спланированную теми же силами, что задумали и осуществили нечто подобное в Косово-Метохии.

     Грузинские банды уголовников и головорезов были тогда сформированы ещё до объявления об отмене автономии, и финансировались в основном из фондов израильской и британской разведки. Целью Лондона и Тель-Авива было тогда разжигание этнического конфликта во взрывоопасном регионе "по косовскому образцу".

     Сегодня много спорят о том, был ли у российских политиков выбор. Если бы они поддержали Грузию вместо непризнанных республик, Грузия стала бы кавказским Косово, и натовские силы у неё отобрали бы Южную Осетию и Абхазию "навсегда", и Америка с Израилем быстренько признали бы независимость отделившихся земель, введя туда войска НАТО.

     И всё-таки принцип есть принцип. Ведь российские СМИ тогда замалчивали размах этой гуманитарной трагедии. Нет, политический гамбит не может и не должен заменять незыблемость идейных устоев.

     Россия поддержала тогда только одну сторону конфликта, совершив тем самым непростительную ошибку. Подавляющее большинство населения Грузии (включая грузинское меньшинство в Осетии и Абхазии) почти ничего не знало об истоках тех событий, о провокационных вылазках сформированных из отбросов грузинского общества банд, и расплачивалось за гнусную игру политиков своими жизнями и имуществом. Где была Россия, когда десятки тысяч ни в чём не повинных грузин из Абхазии, Аджарии и Осетии были убиты, а другие изгнаны со своей родины. Предки их сотни лет жили тут бок о бок с осетинами, аджарцами или абхазами, имея полное право считать эту землю своей. Тысячи семей лишились всего своего имущества и крова, у них отобрали дома, землю, и всё, что в домах. Были разрушены или конфискованы сотни объектов грузинского общественного имущества, такие, как общинные центры, клубы, школы, церкви. Эти этнические чистки, экспроприация имущества и изгнание точь-в-точь напоминают то, что происходило в Косово-Метохии , и, если придерживаться хоть каких-то принципов: не надо делать различий между тем событиями - и событиями в Косово.

     Где была Россия, когда в Грузии вспыхнула гражданская война, и прекрасный, уникальный город Тбилиси подвергся разорению и разрушениям? На проспекте Шота Руставели шли бои, в исторических зданиях зияли пробоины от снарядов: а Россия безучастно взирала на эту бойню.

     В результате к власти пришёл ставленник (фактически - наместник) Израиля, человек с еврейской ментальностью, преступник и садист, американский гражданин Михаил Саакашвили. Грузия стала второй Палестиной, где без суда и следствия уничтожались все противники израильского режима (марионеточного правительства Саакашвили), где вёлся отстрел оппозиционных диктатору лидеров."

     Разве не напоминает трагедия Грузии кровоточащую сегодня Украину, где брат убивает брата, отец убивает сына? Неоколониальный раздел Украины похож на разделывание туши убитого браконьером животного. А такие личности, как Порошенко: нож в его руках. Этот "браконьер": Англия-США-Израиль. Не случайно мои идеи так популярны среди настоящих украинских патриотов именно во Львове, городе, который не заподозришь в пророссийских настроениях. Я получаю письма на украинском языке (который при чтении знаю в совершенстве), и нахожу в них понимание моих основных доктрин.

     Подлинные патриоты любой страны и любого народа резко отличаются от их же хищников, готовых перегрызть глотку любому - своему или чужому - в борьбе за добычу. Настоящему патриоту не нужно награбленное: он, как правило, живёт тем, что добывает своим трудом, а не отнимает у других. И, если бы к власти в США, Англии, Франции, и в других странах пришли бы такие истинные патриоты, в мире было бы меньше конфликтов и войн. Я всегда считал и считаю, что то, что хорошо для Америки - хорошо для России, и т.д. Проблема именно в том, что у власти в США, Англии, и в других странах Запада сегодня стоят не патриоты, а враги Америки, России, Украины, Франции, Англии, и других стран. Но даже там, где формально к власти пришли настоящие патриоты, пульт управления и контроль в любом случае находится в руках интернациональных пиратов и грабителей. Всё контролирует и решает международная свора бандитов, уже более века возглавляемая еврейскими и английскими экстремистами.

     Нельзя забывать о том, что Израиль и его союзник - блок НАТО - всегда рассматривают юг России (включая Ростовскую и соседние с ней области) как часть своей ближневосточно-западноазиатской доктрины, цинично игнорируя российский суверенитет над этой территорией. Израильские и американские стратеги всегда "пристёгивают" южные районы России к своей ближневосточной геополитике.

     Поэтому не случайно они давно ведут необъявленную войну против российского порубежья. Как я уже писал в своих работах 2008-2009 годов, "шпионах за Южной и Северной Осетией и Абхазией, а также за и другими приграничными районами на территории Российской Федерации, вёлся с помощью израильских спутников-шпионов и другой израильской аппаратуры". В дальнейшем "шпионаж против непризнанных республик и России вёлся с помощью израильских беспилотных самолётов-шпионов, полёты которых осуществлялись и осуществляются не только над Южной Осетией и Абхазией, но и над территорией Российской Федерации".
    
     Израильские беспилотники запускались с территории Грузии, Турции и Азербайджана.

     "Израиль сначала отрицал присутствие его беспилотников на Кавказе, а потом признал только сам факт продажи израильских беспилотников Грузии, но не их эксплуатацию там Цахалем (Армией Обороны Израиля)".

     Конфликт вокруг Южной Осетии, в который была вовлечена Россия, организовывался израильской стороной с самого начала как военная агрессия.

     В уже приведенных выше работах 2008-2009 года я писал:

     "Не стану цитировать мои собственные источники информации, гораздо больше осведомлённые, чем обычные СМИ, но вот сообщение ресурса новости - ньюз.ру, который сначала говорит об обещании Израиля, по требованию России, больше не продавать Грузии беспилотные самолёты, а потом добавляет:

     "Хотя первые попытки продажи оружия Грузии были зафиксированы еще в 1991 году, вскоре после провозглашения независимости, реальный прорыв израильского оружия на грузинский рынок произошел после прихода к власти президента Михаила Саакашвили (...). Поставки оружия Грузии осуществляются без публичного освещения, чтобы не раздражать Россию, однако за это время Израиль успел стать, наряду с Украиной, крупнейшим поставщиком грузинского министерства обороны".

     "Официальный Тбилиси называет сплетнями сообщения об эмбарго Израиля на поставки вооружения в Грузию, передает "Интерфакс".

     "Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили опроверг сообщения о введенном Израилем против Грузии эмбарго на поставки вооружения. "Разговор идет о сплетнях, которые появились в прессе Израиля, что предопределено внутриполитическими дрязгами в этой стране, для которой не внове борьба копроматами", - заявил госминистр во вторник на брифинге в Тбилиси".

     "Он сообщил, что МИД Грузии "уже имел контакты со своими (израильскими) коллегами, и разговора о какой либо блокировке поставок оружия не идет". "Речь идет о классификации по поставкам разных видов вооружения, что предполагает поставки одного вида вооружения быстро, а другого - с выполнением определенных формальностей", - подчеркнул Якобашвили" (который сам еврей (прим. наше)".

     "Отметим также, что фигурант сообщения израильских СМИ - министр иностранных дел Ципи Ливни - является одним из кандидатов на пост премьер-министра страны. Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку в сентябре".

     "18 марта 2008 года абхазские власти заявили, что сбили над территорией Абхазии БПЛА Elbit (серийный номер: 551). Грузинская сторона тогда опровергла это сообщение".
    
     "Однако 20 апреля Абхазия объявила, что её средства ПВО опять сбили беспилотный самолет-разведчик. Назавтра власти республики продемонстрировали обломки аппарата".

     "Сбитый летательный аппарат одного типа, как и тот, что был сбит 18 марта - израильского производства компании Elbit Systems Ltd 2006 года выпуска" (заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба)".

     "Но Израиль участвует в военном конфликте на Кавказе не только поставками Грузии своей военной техники, объём которой занимает львиную долю в вооружениях грузинской армии. Израиль также непосредственно участвует в этой войне прямым выполнением разведывательных операций, результаты которых немедленно передаются в Тбилиси, а также присутствием в Грузии израильских военных советников и специалистов. Поставки израильского оружия включают инструктаж грузинской стороны, а также тренировочные занятия, которые проходят под руководством израильских военных специалистов. Четыре из пяти грузинских пехотных бригад прошли обучение по американским программам подготовки GSSOP и GTEP, под руководством израильских учителей. Первая грузинская пехотная бригада проходит обкатку в Ираке, потом её сменит 4-я бригада, и т.д. А в Ираке уже побывали 21-й и 22-й батальоны 2-й бригады, а 32-й батальон 3-й бригады в 2007 году вернулся из Косово".

     "Кроме того, поступают сведения о присутствии в Грузии 5 отборных израильских пехотных батальонов, израильского спецназа, а также по меньшей мере 3-х израильских военных самолётов".

     Можно ли ударяться в эйфорию, наивно полагая, что после 2009 года Израиль превратился в "мирное" государство, умерив свои хищные геополитические аппетиты, и "заперев" себя исключительно в своём собственном регионе Ближнего Востока? Тот, кто впадает в такое заблуждение, совершенно не понимает, что САМ Израиль является частью глобальной политики мирового еврейского экстремизма (сионизма). Именно поэтому ему всегда "есть дело до того", что происходит в других частях света, где он разжигает конфликты, или даже сам участвует в агрессии, как это было в августе 2008 года, когда израильские ястребы совершили агрессию против Грузии (тем, что сделали её своей марионеткой), Южной Осетии и России.

     В своей работе 2009-2010 годов (2-я версия была размещена в Сети в 2011-2012 годах) "Кавказ как часть израильской территории", я писал следующее:

     "Именно в те дни журнал globalresearch.ca (August 9, 2008) перепечатал статью "The War on Lebanon and the Battle for Oil" ("Война в Ливане и битва за нефть" Михаила Хосудовского (Michel Chossudovsky), профессора экономики в Университете Оттавы (столицы Канады), директора Центра Исследований по Глобализации (Center for Research on Globalization, автора бестселлера "Глобализация нищеты") - написанную ещё 26 июля 2006 г.".

     "(Я лично знаком с профессором Хосудовским, с которым сталкивался в Монреале и Оттаве несколько раз (на премьере одного сербского документального фильма; на симпозиуме, где с докладом об охране окружающей среды выступал бывший кандидат в Президенты США Ал Гор, и т.д.)".

     "Какая связь между израильскими бомбардировками Ливана и торжественным открытием второго по величине в мире стратегического нефтепровода, который будет гнать более миллиона баррелей нефти в день в Израиль и на рынки стран Запада?

     Хосудовский подчёркивает, что открытие этого нефтепровода прошло практически "никем" не замеченным, без освещения в прессе, "втихаря". Израильский газопровод Баку-Тбилиси-Цейхан [Джейхан] (BTC) 13 июля 2006 г. соединил Каспийское море с Восточным Средиземноморьем, что точно совпало с варварскими бомбардировками Ливана.

     За день до израильских бомбовых ударов по Ливану крупнейшие партнёры и держатели акций нефтепровода BTC, включая нескольких глав государств (имеются в виду в первую очередь Саакашвили, Браун и Ольмерт) и директоров самой нефтяной компании, собрались на конференцию и торжество в Цейхане (Джейхане), Турция.

     На торжественном открытии газопровода доминировали официальные лица Израиля, Британии и США, а также британская (ротшильдовская) нефтяная компания British Petroleum, представителей которой видели под ручку с высшими израильскими руководителями, такими, как израильский Министр Энергии и инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер. Заметим, что, если в момент открытия газопровода лидером нефтяного консорциума была британская нефтяная компания, за которой шли Chevron, Conoco-Phillips, France Total, Italy ENI, то уже к 2007 г. Израиль выходит на первое место (принимая во внимание израильское и еврейское влияние во всех перечисленных компаниях и контрольный пакет акций).

     Нефтепровод BTC намеренно вели в обход территории Российской Федерации, через земли израильских и американских "протекторатов" Азербайджана и Грузии.

     Но самое главное, что интересует нас в статье Хосудовского: то, что Грузия (как и Азербайджан) ПОДПИСАЛА ДОЛГОСРОЧНОЙ ВОЕННЫЙ ДОГОВОР С ИЗРАИЛЕМ ("Moreover, both Azerbaijan and Georgia have longstanding military cooperation agreements with Israel"). Ведь Израиль сделал ставку на азербайджанские нефтяные поля, с которых надеется получать 20 процентов своей нефти и даже продавать её за границу.

     Хосудовский видит в очередном нападении Израиля на Ливан в 2006 г. (сегодня мы можем провести явные параллели с нападением Грузии на Южную Осетию) часть тщательно спланированного и глобально скоординированного (в сотрудничестве с США) стратегического проекта, с расширением войны (если удалось бы блицкригом, одним броском поставить Ливан на колени; если нет: то в ближайшем будущем) на территорию Ливии, Сирии и Ирана. Эти войны напрямую связаны со стратегическими нефтяными месторождениями и нефтепроводами. Они поддерживаются гигантскими нефтяными компаниями Запада (каждая из которых: варварское, безжалостное и свирепое "государство в государстве", со своей собственной армией, разведкой, головорезами-командос, рабами, и т.д.), которые сделали и делают огромные вклады и стремятся к контролю над "нефтяными коридорами". Эти стратегические цели как раз и лежат в контексте новой войны в Ливане, в связи с израильским стремлением к полному контролю над территорией восточной части средиземноморского побережья (нефтяная труба с Каспия в израильский порт Эйлат).

     Официальные сообщения стран Запада и их СМИ признают только то, что этот новый нефтяной канал BTC будет "перегонять нефть на Западные рынки", но ни слова не говорят о том, что этот нефтепровод погонит нефть с Каспия прямым путём в Израиль. Ничего не говорится о проекте нефтепровода, который должен пройти по дну Средиземного моря, соединив турецкий город-порт Джейран (Цейхан) с Ашкелоном на израильском берегу. Целью Израиля является не только удовлетворение своих собственных нужд в нефти, но и её продажа - через порт Эйлат на Красном море - на азиатских рынках.

     Скачкообразное повышение цен на бензин связано со стремлением Израиля, как главного игрока, разрушить и дезориентировать теперешнюю систему снабжения стран мира нефтью, чтобы легче было навязать миру израильскую (фактически - украденную у стран кавказского региона) нефть. Широко обсуждаемый в Израиле проект планирует связать нефтепровод Баку-Тбилиси-Цейхан с транс-израильской нефтяной магистралью Ашкелон-Эйлат (eapc.co.il/pipelines.html), которая в англоязычных странах известна под названием Israel's Tipline. Уже в апреле 2006 г. Израиль и Турция объявили о совместном строительстве нефтепровода под Средиземным морем, в обход сирийской и ливанской (т.к. оккупировать Ливан не удалось) территории. По одному и тому же подводному туннелю в Израиль пойдёт нефть, газ, вода и электричество. Эту информацию, о которой писала газета Джерусалем Пост, подтверждает regnum.ru/english/ (...).

     Завершения проекта вряд ли удастся достичь в ближайшем будущем без аннексии части территории и морской зоны Ливана и Сирии, без чего проведение нефте- газо- электро- и водопровода намного сложнее, если вообще возможно. Так что израильское нападение на Ливан в 2006 году было только прелюдией. Американская US War Academy уже составила и обнародовала план образования "Великого Ливана", в который войдёт всё побережье Сирии, а то, что сейчас является Ливаном и частью Сирии, станет после осуществления этого плана "англо-американским" Израильским протекторатом (Daily Telegraph, 22 July 2006).

     Израиль, который не имеет практически никаких своих собственных водных ресурсов, добывает воду путём ограбления недр оккупированных им территорий Палестины и арабских стран (Египта, Сирии, Ливана, Иордании). Теперь в Израиль потекут буквально реки воды из оккупированного армией США, по просьбе Израиля и американских евреев, Ирака, а также из Турции. Израиль уже итак загадил весь африканский континент, провоцируя бесчисленные войны, отправив практически в каждую страну "чёрной Африки" своих военных и экономических советников, устроив страшнейший геноцид на этом континенте. Нынешние планы Израиля по нападению на Иран отражают его крокодильи аппетиты - и не что иное, как "раскатка губы" на иранские водные и нефтяные ресурсы и расширение израильской оккупационной зоны, вне всякой связи с "иранской атомной угрозой". Существование евреев уже обошлось человечеству в сотни миллионов жертв, в 2 мировые войны и неисчислимые бедствия. Существование Израиля уже обошлось в сравнимые со Второй Мировой войной потери, сопровождаясь страшным опустошением всех прилегающих к государству Израиль земель, обнищанием громадного населения этого обширного региона, экономической и гуманитарной катастрофой соседних с Израилем стран, падения жизненного уровня в десятки и сотни раз. Процветание израильской элиты (на фоне дальнейшего падения жизненного уровня простых израильтян) достигается за счёт жуткого ограбления прилегающих к Израилю территорий, военного подавления конкурирующих экономик (в Ливане, Ираке и Ливии) и распространения израильского влияния на новые обширные территории, включая Междуречье (Ирак), Кавказ, и т.д. То, как именно (какими методами) Израиль сосёт воду и нефть из недр огромной территории, составляющей значительную часть земного шара - символ вампирской натуры, символ того, как они пьют кровь из всего человечества.

     Подчеркнём в статье Хосудовского ещё одно:

     Угон Израилем нефтяных и газовых ресурсов Центральной Азии в Восточное Средиземноморье (ПОД ИЗРАИЛЬСКОЙ ВОЕННОЙ ОХРАНОЙ), чтобы уже из Израиля потом продавать нефть тем же азиатским странам (у которых она награблена) является наглым силовым разорением внутреннего азиатского энергетического рынка, который до того основывался на развитии прямых нефтяных коридоров, связывавших Центральную Азию и Россию с Южной Азией, Китаем и Дальним Востоком.

     (Отступив от анализа статьи Хосудовского, добавим, что израильский ресурс, близкий к имеющему своих информаторов в Моссаде информационному порталу дебка.ком, видит в гигантских израильских инвестициях в грузинскую экономику, о которых мы писали выше, не что иное, как аванс за участие в израильской "нефтяной агрессии", и за допуск израильтян к охране нефтяной трубы, что значит: полный израильский "военный суверенитет" над территорией Грузии).

     В военном политико-стратегическим плане газопровод Баку-Тбилиси-Джейран (Цейхан) имеет целью ослабить роль России в Центральной Азии, отрезать Китай от среднеазиатских нефтяных ресурсов (а Китай своих ресурсов не имеет вовсе), а также ослабить и изолировать Иран. Часть этого в буквальном смысле дьявольского плана как раз и осуществлялась с помощью интервенции Грузии в Южной Осетии.

     Иранские источники подчёркивают, что размещённые на территории Азербайджана 2000 военнослужащих США в большей степени подчиняются израильскому МОССАДу, чем Пентагону, и что радары, установленные американской стороной на границе Азербайджана с Ираном (Астара) и на границе с Россией (Хызы) во-первых символизируют собой начало агрессии против Ирана и России, и во-вторых служат не только американской, но также израильской военщине (да и появились не без влияния Израиля на геополитику США). В 2012 году Россия окончательно потеряет радарную базу в Габале (Азербайджан), которая тоже перейдёт к израильтянам и американцам.

     Когда отголоски моего анализа событий в Осетии докатились до Томска, газета "Томский обзор" дала перевод заметки Арно де Боршграва (редактор Washington Times и United Press International), в которой, не называя моего имени (обычная практика), де Боршграв поместил буквальный пересказ моей статьи под названием "Израиль на Кавказе?". В дополнение к изложенным мной фактам, де Боршграв цитирует Jerusalem Post (12 августа 2008 г.): "Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе во вторник утром специально позвонил в Израиль, чтобы получить благословение у одного из самых уважаемых раввинов и духовных лидеров харедимной общины, ребе Аарона Лейба Штейнмана. "Я хотел, чтобы он помолился за нас и наше государство", - сказал он".

     В дополнение к освещённым мной фактам вооружения Израилем Грузии, де Боршграв даёт ещё один: "На пресс-конференции в Москве генерал Анатолий Ноговицын, заместитель начальника Генштаба ВС РФ, сказал, что израильская помощь Грузии включала в себя "военные транспортные средства восьми типов, взрывчатку, противопехотные мины и особую взрывчатку для расчистки минных полей".

     Любой, кто внимательно прочитает этот отрывок (особенно то, что я выделил жирным шрифтом), не может не согласиться с тем, что ещё в 2010-2012 годах я предупредил о войне Израиля и его союзников против Сирии. И о мотивах этой агрессии я также упомянул как о связке геополитических, стратегических и экономических интересов.

     Сегодняшние данные того же канадского аналитика Михаила Хоссудовского (его агентства Global Research), которого я цитировал выше и с которым я лично знаком, не только подтверждают его и мои предсказания 2008 - 2012 г.г., но и позволяют осознать сегодняшнее сотрудничество Израиля с террористической организацией ИГ (ИГИЛ, ИСИС) в контрабанде нефти из Ирака и Сирии как осуществление всё тех же стратегических и геополитических израильских планов.

     Как известно из сообщений печати, и по информации из американских государственных источников, террористические войска ИГИЛ (ИГ, ИСИС, ДАИШ...) в день зарабатывают на продаже нефти, которую сосут из захваченных ими земель Ирака и Сирии, до 1 с половиной - 2-х миллионов долларов в день. Больше всего нефти (добываемой для террористов иракскими специалистами) ИГ (ИГИЛ) получает из месторождений близ сирийского города Дейр-эз-Зор и иракского Мосула: около 36,8 тыс. баррелей сырой нефти в сутки. Основной поток контрабандной нефти идёт через Турцию, и, в частности, через турецкий город Сирнак на границе с Ираком.

     По данным арабских новостных агентств и газет Al-Jazeera, Al-Araby, Al-Jadeed, министерства финансов США, французского МИДа, и др. (а также по материалам Le Monde Diplomatique, Russia Today, News.ru, Reuters, Die Presse, Financial Times, Global research, и т.д.) - террористическая армия ИГ (ИГИЛ, ИСИС, ДАИШ) свой экспорт нефти ведёт в основном через Турцию. Контрабандная нефть подаётся Турцией как "курдская", а караваны бензовозов из стана ИГ - как "внутреннее дело" Курдистана.

     Перед доставкой в Турцию нефть проводят через так называемую "грубую" переработку в том же Курдистане: для того, чтобы обойти запрет на ввоз нефти-сырца из Ирака и "отмыть" её, т.е. получить на неё легальные документы.

     Но основной игрок в этой грязной партии не Турция, а Израиль. Именно Израиль, который, в паре с Турцией, ещё с начала 2000-ных годов ведёт экономическую и милитаристскую войну против России (читайте выше), намеренно подрывая стратегические интересы и экономику России турецко-израильским проектом нефте-газо-водо-и-электропровода Баку-Джейран-Ашкелон (Ашкелон: город в Израиле), поддерживает и контрабанду нефти ИГ в рамках того же проекта. За всеми этими бандитскими операциями стоит израильский гражданин "дядюшка Фарид": своего рода Базиль Захариус нашего времени [русско-греческий еврей Захариус был от лагеря сионистов главным поставщиком оружия для революционных террористов в России 1900-х годов].

     Именно он контролирует регулярную отправку нефти ИГ 80-100 бензовозами из Мосула за 88 километров в Заху (Северный Курдистан - граница с Турцией), где в пригородах её продают на аукционе. Её подставные покупатели: уголовники из числа турок и курдов (иракских и сирийских), вносящих залог до 25 процентов от стоимости наличными. Как только нефть продана, она снова в руках водителей грузовиков (т.е. террористов), которым турецкие власти выдают официальные документы, дозволяющие перевозку нефти и пересечение границы. По прибытию в Турцию, турки передают бандитам из "Исламского государства" пустые бензовозы, которые перегоняются обратно, в Мосул или Дейр-эз-Зор. В свою очередь, нефть, после пересечения турецкой границы, доставляют в турецкий город Силопи, прямиком к уже названному израильскому гражданину, 50-летнему "Дядюшке Фариду" (известному также как Доктор Фарид, Хаджи Фарид, и т.д.). Этот греческий еврей, по слухам, является прямым потомком того же Базиля Захариуса.

     "Дядюшка Фарид" - всего лишь один из целого ряда израильтян, без проблем получающих турецкие лицензии на транспортные и экспортно-импортные операции и перепродающих контрабандное "чёрное золото" большим нефтяным компаниям. Но именно он - самый крупный и активный из этих брокеров.

     Согласно проведенному честными турецкими журналистами-энтузиастами ещё в начале 2008 года расследованию, израильско-турецкий проект нефте-газо-водо-и-электропровода Баку-Джейран-Ашкелон "висел в воздухе" ещё до вторжения американской военщины в Ирак. Это расследование высветило один необъяснимый на тот момент факт. По утверждению рабочих турецкого порта Джейран (Цейхан), уже тогда (т.е. в 2000-2004 годах) планировалось кратковременное хранение нефти не по линии будущего нефтепровода, и не доставляемой морским путём танкерами, но той, что должна была в ближайшие годы прибывать сухопутным путём.

     Похоже на то, что, под прикрытием будущего газо- и нефтепровода, Израиль и Турция уже тогда планировали экспорт именно через портовый город Джейран контрабандной нефти. Вероятно, всё было готово за годы до 2010-х, и потому основная доля нефти ИГ (ИГИЛа, ИСИС) переправляется в Израиль из Джейрана (почти 3 четверти от всего потока). 2 дополнительных пункта отправки контрабандной нефти в Израиль: турецкие порты Дортел и Мерсиль. Понятно и то, что основным покупателем нефти, добываемой террористами, и, таким образом, основным спонсором терроризма ИГ (Игила, Исиса, Даиша) - является Израиль. "Еврейское государство" не только получает от террористов до 80 процентов потребляемой нефти на свои внутренние нужды, но также экспортирует (по значительно более высоким ценам) украденную руками террористов из недр Ирака и Сирии нефть, получая огромные прибыли за счёт спекуляции. Если верить утверждениям investigative journalists из Inter.Press, Израиль передаёт часть этих сверхприбылей от спекуляции нефтью в руки террористов.

     Это объясняет ещё один "загадочный" на тот момент факт: не позже 1999 года в Ашкелоне уже были готовы и стояли "под парами" маргинальные нефтеперерабатывающие заводики для грубой переработки нефти (и, по-видимому, продажи её за пределы Израиля). Но ведь именно Ашкелон планировалось сделать конечным пунктом газо- и нефтепровода Баку-Джейран-Ашкелон. Для больших оборотов нефти из Баку такие заводики не имели никакого смысла. Случайно ли вскоре "случилась" террористическая атака на Соединённые Штаты 9-11: крайне удобный предлог для вторжения в Ирак? Случайно ли, как только в Израиль пошли потоки краденной террористами ИГ нефти, эти законсервированные заводики ожили, и стали использоваться для ещё одной её грубой обработки перед продажей Израилем за рубеж?

     Все аналитики, журналисты, военные, экономисты, и прочие специалисты сходятся в одном: только благодаря Израилю, экспортирующему краденное "чёрное золото" в страны Средиземноморья, нефть попадает далеко за пределы сирийско-иракской зоны. У Турции нет таких эксклюзивных внешнеполитических рычагов. Таким образом, именно благодаря Израилю, происходит бесперебойное финансирование международного терроризма. (Кто ж сомневался?!).

     После Израиля, вторым главным спонсором терроризма на Ближнем Востоке и во всём мире являются банкирские и реакционные политические круги Великобритании (Англии), через лондонские банки и другими путями перекачивающие деньги террористам. Не случайно новый лидер английских лейбористов обвинил нынешнего премьер-министра Англии в преступном сговоре с террористами с целью финансовой поддержки их армий и секретных организаций.
    
     По ряду сведений, часть краденной нефти попадает также в Баку, и уже оттуда экспортируется после "отмывания" (легализации и получения соответствующих документов).

     Как союзники Израиля, Турция и Азербайджан выполняют за него самую грязную работу. Если вернутся к "исходному" совместному геополитическому, стратегическому плану евреев-сионистов и азеров (тюрков), скрепленному проектом нефте-газо-водо-и-электропровода Баку-Джейран-Ашкелон, и его секретным соглашениям (одним из пунктов которых, вероятно, изначально была контрабанда краденной руками террористов из недр Ирака и Сирии нефти), то турецкая военная кампания в Ираке полностью укладывается в эту схему. Параллельно англо-американскому вторжению в Ирак (в котором были вынуждены принимать участие "пристёгнутые" с помощью НАТО союзники по этому блоку), туда же - в своё время - ввела свои войска "тихой сапой" и Турция. Нет никакой случайности в том, что турецкая армия вторглась в Ирак именно в 2008 году - одновременно с израильской агрессией (с территории Грузии) против Южной Осетии и России. С тех пор турецкий контингент в Ираке постоянно наращивался, вопреки многочисленным протестам иракского правительства в Багдаде. Не случайно и то, что свою базу в Ираке турки устроили не где-нибудь, а именно в 15-20 километрах от Мосула, где сегодня террористы ИГ (ИГИЛа, ИСИСа, ДАИШа) добывают львиную долю краденой нефти. Турецкая армия просто-напросто защищает проходящую буквально в 2-х шагах от турецкой военной базы трассу, по которой идут с награбленной нефтью караваны грузовиков-бензовозов ИГ.

     Невозможно не понимать, что российско-иранская военная кампания в Сирии поставила под удар геополитические имперские планы Израиля и Турции в их собственном регионе, что и привело их в бешенство. Вот почему над контролируемым Израилем (хотя чисто формально переданным Египту) Синайским полуостровом был сбит российский пассажирский самолёт, а вскоре Турция сбила над Сирией российский военный самолёт и свирепо расстреляла катапультировавшийся экипаж.

     Напомню, что взаимоотношения с лидерами других стран Путин строит на личной основе, не предавая союзников, тогда как англо-американцы и Израиль делают ставку сразу на лидеров всех партий и политических сил в союзной им стране, при малейшем "непослушании" заменяя это руководство (слишком часто: варварским, кровавым образом). Со временем стратегия Путина, безусловно, победит: ни один лидер ни одной страны не хочет получить удар в спину. Но такая стратегия должна опираться на крепкую теоретическую базу (на основе доктрин, подобных тем, что описаны в начале этого аналитического эссе). Ведь при всей защищённости российских союзников от предательства со стороны Москвы, эти союзники связаны по рукам и ногам своей природой и своим культурно-историческим происхождением.

     Риторический вопрос: может ли лев не есть мясо?

     Что заставило Турцию отвернуться от крайне выгодного союза с Россией, и, вместо этого, только расширить свой сговор с Израилем? Понятно, и узы НАТО, и нажим со стороны Вашингтона: всё это так. Но это не главное. Вспомним о том, что - более полтысячи лет тому назад - тюркские племена, с помощью евреев и папского Рима, уничтожили остатки находившейся в глубоком кризисе Византийской империи, и захватили её столицу Константинополь, один из 3-х главных городов христианства (наряду с Римом и Иерусалимом). Близкие по культурно-историческому (и, как считают некоторые - по генетическому) происхождению к европейцам, тюрки стали наследниками Византийской империи, во многом переняв её административно-управленческие, ментальные и цивилизационные установки. Даже столица Османско-Оттоманской империи продолжала называться Константинополем. Их огромная и мощная держава была развитым для своего времени и "вменяемым" (несмотря на подчас неуемную жестокость) государством. Турки не проводили геноцидов, сравнимых с тем, что лежат на совести испанцев или англичан. В оккупированных ими странах сохранялось местное население, и даже религиозные традиции.

     Но в XIX веке Оттоманскую империю постигла настоящая катастрофа. Причинами стали её собственные неуемные аппетиты и захват многих ключевых христианских стран, что не могло не вызвать (в исторической перспективе) реакции сильнейших мировых держав, а также новый всплеск мировой политики англо-американского имперского колониализма. Что касается 1-й причины, то Австрийская и Российская империя (в значительной степени по наущению Англии, и, во-вторых, чтобы не допустить Англию и Францию в эти регионы) отбили у Турции южноевропейские территории, включая Грецию и Балканы. Но, как я неоднократно замечал в своих исторических работах (и подробно описывал), этот военный конфликт потребовал стольких чрезмерных усилий и жертв со стороны Австрии и России, что ослабил и подорвал их собственные ресурсы, а не только проигравшую сторону (Оттоманскую империю). Это облегчило для Англии задачу разрушения всех 3-х конкурирующих с ней империй.

     В этих событиях еврейский экстремизм (банкирская мафия, иллюминаты, сионисты, и прочие) УЖЕ участвовал в качестве равноправной силы, в союзе с англо-американцами.

     В конечном итоге, одной из главных задач, стоявших перед сионистами, было выбить Оттоманскую империю из Палестины.

     На следующем этапе, решительно двинув свои войска на Иран, Афганистан, Турцию, Китай, Индию, и другие азиатские земли, Англия вынудила Россию превентивно ударить по Оттоманской империи, чтобы не допустить туда английского хищника. Царский режим не желал падения турецкой державы, и не особо стремился к захвату Константинополя и проливов Босфора, но у султана не было иного выхода, как за спиной у России вступать в сговор с Англией, а за спиной Англии - с Россией, что и повлекло за собой дальнейшую катастрофу. Всё это входило в планы еврейских экстремистов, мечтавших об обессиливании Турции, чтобы выбить её из Палестины и привести туда союзных им англичан. А для того, чтобы ещё больше ослабить Оттоманскую империю и полностью разрушить её, и попутно подорвать экономические и геополитические позиции армян, имевших огромное влияние в Палестине, еврейские экстремисты создали движение "младотурок", устроивших переворот, низложивших султана, организовавших армянский геноцид и окончательно уничтоживших христианский Константинополь. В моей работе Другой Холокост эти события описаны весьма подробно и со ссылками на источники. В создании движения младотурков, его финансировании и даже в редактировании газет младотурков принимали участие Парвус (Гельфанд), Троцкий (Бронштейн), Рутенберг, и прочие еврейские революционные бандиты.

     Таким образом, нынешний режим в Анкаре: это всё та же марионетка евреев-экстремистов, а союз сегодняшней Турции с Израилем крепится их обоюдной ненавистью к европейской цивилизации, христианству, и особенно к православию.

     Задача этого историко-политического эссе, и других моих исторических работ: убедить читателей в необходимости отказаться от порочных исторических стереотипов и заблуждений, из-за которых народы мира (включая англо-американцев) переживают глубокий кризис и терпят настоящие бедствия. Отказ от аморальных и, к тому же, ошибочных доктрин будет на пользу России, Украине, Англии, Соединённым Штатам, Франции, Турции, и даже Израилю. Ведь даже в Израиле тоже есть свои патриоты, какие не хотят никаких территориальных завоеваний и никаких глобальных, геополитических целей, никакой мировой гегемонии, а хотят только мира, нормальной человеческой жизни и процветания своего карликового государства, в котором люди могли бы жить так же счастливо, как в крошечных государствах Лихтенштейне или Монако. Но этому мешает мировой еврейский экстремизм с его глобальными задачами и трактовкой Израиля в качестве всего лишь одной из карт в своей политической колоде.

     Что касается России, то ещё в 2008-м году, во всех выше цитированных работах, я указал на её самое уязвимое место: слабость разведки и контрразведки, во многом уступавшей израильской и англо-американской. С тех пор уровень российской разведки стал несоизмеримо выше. Произошёл качественный прорыв в этом направлении. И все военные, военно-технологические и внешнеполитические достижения России - так или иначе - связаны с этим качественным скачком.

     Поэтому логично предположить, что проделки сатанинских сил в ближайшие месяцы должны сосредоточиться не только на организации террористических атак в России и против российских объектов по всему миру, но и на отчаянных попытках подкупа высших офицеров российской разведки, или их физического устранения.

     Поэтому можно ожидать серию покушений на них не только в ходе зарубежных поездок, но и в самой России. Обезглавить руководство российской разведки - это единственный шанс для её врагов, пока они ещё могут не допустить, чтобы Россия стала слишком сильной.

     Другой предполагаемый ход: тонкий подрыв культуры и её качества в самой России, что и без того происходит спонтанно, в силу экономических затруднений в связи с международным политико-экономическим бойкотом ("санкциями"). В массе - сценические, музыкальные, литературные, и прочие жанры сегодня в России резко люмпенизируются, примитивизируются; доминирует китч, грубая и безвкусная пародия, жанровый винегрет, эклектика, псевдонародные песни и обезьяньи ужимки. Надо помнить, что страна с низким, дешёвым уровнем культуры, где уничтожены такие выдающиеся достижения как бесплатное образование, государственное спонсирование культуры и доступное всем медицинское обслуживание - сегодня не может победить.

     Монреаль, 26 декабря 2015 года.

[Из-за очередных провокаций, атак против моей электронной почты, и т.п. - эта работа выставлена в Сеть уже после наступления Нового - 2016 - года.]
    





Лариса Бабиенко

ОТВЕТ ЛЬВУ ГУНИНУ
 


Лев Михайлович- чудной человек! После прочтения его рукописей хочется залететь в такую точку Вселенной, чтобы увидеть, правда ли, что и Солнце всходит лишь по велению Талмуда? Правда ли, что у других народов нет права на собственную историю, а всем в мире командует лишь талмуд?

Считая себя историком, Лев Михайлович так и не понял, что после революции народы России с такой же яростной силой вырывались из морального гетто христианства, как евреи и поныне вырываются из талмудического.

В огромной многонациональной стране переход из одной веры в другую, как и нынче из мусульманской, положим, в христианскую, сулил прежде в России большие неприятности. Также с огромными проблемами можно было жениться на девушке другой веры, с прошением надо было обращаться к самому царю.

Ребенка непременно надо было крестить, то есть полоскать в холодной воде в не отапливаемом помещении, да еще в общей купели, отчего потом было немало смертей, не говоря уже о простудах. Имя ребенку чаще всего давал священник, заглядывая в святцы, потому чуть ли не половина России ходила с еврейскими именами, ибо христианство - это ослабленный иудаизм, боги, пророки там и там - одни и те же. Илья-пророк - тот же иудейский святой - Илиа.

Попробуй до революции не посещать церковь, не причащаться, то есть, не "стучать" на самого себя... А уж атеистом быть, или вдруг критиковать церковь... Даже Льву Толстому посмели пригрозить анафемой.

Нынче мало кто знает, что в одной трети российских дореволюционных церквей в церквях шли службы, а под каменными полами их, как, например, в Соловецком монастыре, были тюрьмы, в страшнейших земляных норах которых сидели за критику церкви и государственного строя по 25 лет, а то и пожизненно.

Право решать людские судьбы религии норовят и сегодня. В Польше священники ходят по квартирам и допрашивают, отчего это члены семьи, особенно молодежь, не посещают костел?

В воюющих регионах мусульманского мира людей массово вырезают за принадлежность к христианской вере. Это  же фашизм, на сей раз - религиозный.

Протоирей Дмитрий Смирнов недавно объявил, что атеисты добровольно должны покончить жизнь самоубийством. Это ли не желание вернуть себе право на инквизицию, пусть хотя бы пока - через внушение? Почему же никто не привлекает к ответственности протоирея за экстремизм?

И все религии мира сотни лет поддерживали подлую идею обществ, чтобы детей, не рожденных в браке, считать вне закона, незаконнорожденными, то есть, вторичными существами, которым и положено в мире куда меньше, чем остальным, что явно похоже на шкурную дележку имуществ, чем на справедливость. Хотя и без того девушка уже самой природой обречена на роль жертвы, на неравенство даже в равной ситуации, на разную степень ответственности мужчины и женщины при появлении новой жизни. Потом с женщины за воспитание ребенка спрашивают абсолютно за все, о мужчине как-то странно забывают.

Как правило, мужчин во многих странах меньше, чем женщин. Они массово погибают в войнах, меньше живут, мальчишки больше травмируются в детстве. И в таких ситуациях женщинам не рожать, ибо не каждая может вступить в брак даже по чисто объективным причинам? Почему религии не учитывали этот важнейший демографически фактор и всегда шли против жизни, хотя философы и ученые утверждают, что все, что против природы человека, - это уже фактически фашизм...

Лев Михайлович считает, что и поныне везде уничтожаются лишь христианские церкви... Но многие храмы в Канаде, к примеру, частные, и вообще в западном мире принадлежат собственнику или отдельной конфессии. Средств при таком положении вещей мало, владельцы разоряются, умирают, наследники обветшавшие храмы продают, после чего другие ушлые граждане перестраивают их под дачи, либо освобождают место для строительства домов.

В России до революции обветшавшие храмы также сносили, как это делали во все века в разных концах планеты. Чтобы построить храм Христа Спасителя в Москве, без каких-либо угрызений совести поначалу снесли женский монастырь.

А огромные, архитектурной значимости соборы во всем мире - на дотации государств, как это было и в Советской России. Если при этом они не мешали развитию дорог и городской инфраструктуры.

Центры всех городов мира вынуждены из веков прошлых по условиям технического прогресса перебираться в век нынешний.

Льву Гунину это не нравится? Старина любезнее? Вокруг Кремля когда-то были рвы с гнилой водой, в которые сбрасывали казненных преступников. Давайте их тоже восстановим...

Подумайте, отчего это огромные людские массы бегут нынче в Европу? Лишь от войны? Но среди беженцев тысячи тех, кто ушел пешком из тех регионов, где никаких боев.

Это молодежь сбегает из стран, где над всей жизнью довлеют тяжелейшие, особенно для женщин, мусульманские законы. Когда переход из веры в веру грозит смертной казнью, где девушек в двадцать первом веке, как и в средние века, бьют плетьми на центральных площадях за то, что они посмели одеть брюки, где по сей день за измену - побитие камнями. Где девушки не имеют прав на образование, где их могут отдать в жены даже в три года. Где лучше не жениться на иноверке. Где в семьях работающих женщин обирают до копейки, хотя мужчины при этом могут лоботрясничать целую жизнь.

И вообще миллионы художников всех цивилизаций женщину-мать поднимали до небес, религии же как-то мелочно и подло ее опускали, одевали в черные балахоны и колпаки, оскорбляли во многих своих религиозных книгах.

Гляньте, что изрекает Будда в джатаке "О заклинании тоски":

"Брат мой, ведь женщины - сластолюбивы, бездумны, подвержены пороку, в роду людском они - низшие. Как ты можешь испытывать любовную тоску по женщине?"

В православии старцы называли женщин "сосудами греха".

Вот требования Хумаша к дочерям Израиля. Они довольно жесткие: девственность невесты обязательна под страхом неминуемой смерти: "но если верно оказалось это, не найдено было девства у девственницы, то пусть отведут девицу ко входу в дом отца ее, и забросают ее люди города ее камнями, и пусть умрет она, ибо совершила она гнусное дело в Израиле, распутничая в доме отца своего; искорени же зло это из среды твоей".

"В церкви только мужчины могут говорить со властью": Быт.3:16 (Бог). Далее: "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии".

"Для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак, убейте всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужа..., а всех детей женского пола, которые не познали мужеского пола, оставьте в живых для себя", (Бытие, 38:11-30) [7, c.,161].

"И опустили ее в яму по грудь, и Мухаммед велел мусульманам забить ее камнями". (Муслим, книга 17, хадис 4206).

"Аллах: "Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!" (Коран 8:12)

Мусульманский деятель Бухари (в книге 44, хадис 668) рассказывает о том, что мусульмане, с согласия Мухаммеда, украли верблюдов и овец для еды. То есть разрешалось красть у немусульман.

"Существует еще одно действие, которое возвышает положение человека в Раю в сто раз. Абу Саид спросил: Что это за действие? Мухаммед ответил: Джихад на пути Аллаха!" (Муслим, книга 20, хадис 4645).

Думаю, что и женщин и нынешних мужчин не очень-то привлекают подобные, описанные в религиозных мусульманских книгах отношения, поэтому совсем не просто то, что происходит нынче в странах Востока. Скорее всего, беженцы - это та исламская молодежь, которая  спешно перебегает из седьмого века в двадцать первый век. Это реальное голосование ногами из мусульманской ойкумены, хотя и не сразу еще эти толпы оторвутся от привычной, частенько такой удобной косности.

Ну, коль Европа со своими глупыми законами позволяет мигрантам бездельничать в ней годами, так это трудности самой Европы, а вовсе не тех, кто решил этим паразитически воспользоваться.

Это молодежь народов Востока убегает от своих предков, которые даже из стратов давней космической пыли норовят держать десятки поколений в крепкой узде своих представлений о мире, не позволяя им развиваться дальше, вынуждая жить на уровне науки и логики седьмого века.

Это мусульманская молодежь завидует народам Европы, умудрившихся, между прочим, благодаря Великой Октябрьской революции 1917 года, на сто лет раньше сбежать из гетто своей религиозной дури.

Верующие мусульмане? Спросите, кто из них читал Коран? Верующие христиане? Кто из них читал Библию? Никто... А как только познакомишься в Талмуде с его людоедской установкой "лучшего из гоев убей", так брать в руки ни одного религиозного документа больше не хочется.

Люди посещают мечеть, церковь, синагогу, скорее всего, просто по народной традиции, чтобы после тяжелейшего дневного труда в мире дикого капитализма хоть иногда побыть вместе, узнать новости, услышать теплое слово.

И хорошо, если мулла или раввин - образованные, главное, совестливые, злобных, бессовестных слов даже из священных книг не произносят, (типа, "убей неверного", "джихад" "обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих, сура "Покаяние".). В итоге человек умиротворенный, более или менее успокоившийся, вернется в мир, в котором никто и никогда о нем не позаботится. В котором, куда ни глянь, зияет пропасть, а жить так же уютно, как и в вечно булькающей зловонной кальдере.

Вдруг что-то заговорит в человеке о том, что мир вечной безысходности неплохо бы изменить, отринуть его прочь, потомкам своим будущим создать бы иное... Впрочем, как и было еще недавно: полное отсутствие безработицы, работа около дома, а не только на чужбине. Право на бесплатное образование, защищенную медициной жизнь. Право иметь семью, что почти полностью недоступно нынче мусульманской молодежи, работающей в чужедальних краях.

Много и прочих человеческих прав гарантировала еще недавно жизнь даже при капитализме, ибо над нею, как страж Вселенной, рядом возвышался мир иной - неотступный контролер каждого дня, не позволявший целых семьдесят лет устраивать хотя бы на своем домашнем корабле, как пример другим, ту жизнь наперекосяк, когда одним все, остальным - лишь молекулы...

Что же нужно для подобных перемен? Многие могут вновь об этом задуматься. Путей много, как кажется иным.

Нынче идет не только всплеск мусульманской веры, а и одновременно - вырывание из нее, равное по мощности взрыву любого вулкана.

Вся цивилизация в страхе замерла, наблюдая подобное, предвидя, как много еще впереди будет террора, как ответ тех, кто мечтает сохранить мир в ветхозаветной окостенелости.

Но никакому мулле, раввину, попу и даже Льву Гунину, которому очень любезно христианство, не удастся навечно удержать мир в той или иной религиозной конфессии, ибо религия, любая - это всегда гетто.

А Лев Михайлович Гунин, вытаскивая из талмудического гетто свой народ, все время сожалеет о разрушении того гетто, из которого другим народам удалось-таки вырваться.

Лариса БАБИЕНКО



Сергей Баландин

Моя полемика с Львом Гуниным
(замечания по статье "ИСИС (ИГИЛ [ ИГ ]) - новая реинкарнация Израиля?" http://www.balandin.net/Gunin/isis-ressurected.htm)


Лев Гунин отнюдь не новичок на страницах нашего Гайд-Парка, и нашим постоянным читателям его имя, надеюсь, хорошо знакомо. Укажу лишь главную страницу персонального раздела Льва Гунина, на которой можно узнать и об авторе и ознакомиться с его необъятным и разнообразным творчеством, размещенном на нашем сайте: http://www.balandin.net/Gunin/Gunin.htm. Я всегда с интересом читаю статьи Льва Гунина, публикую и рекламирую их на своем сайте и считаю, что они, несмотря на свою спорность и парадоксальность, действительно заслуживают самого широкого обсуждения в сети. Мне уже не раз приходилось обсуждать статьи Гунина на форумах, в соцсетях, приходилось и долго полемизировать с автором в личной переписке. Могу смело сказать: в какие бы странные заблуждения ни уходил порой Лев, ничему плохому он никого не научит, это точно. Экстремизма, призывов к насилию, разжигания ненависти, даже столь модного ныне у многих блогеров цинизма, в его работах нет и следа, наоборот, все они направлены против экстремизма и насилия, на защиту тех ценностей, которые, вроде бы, на словах разделяют большинство представителей т.н. "либеральной общественности".

Тем более странно мне видеть, как некоторые из этих представителей изощряются в нападках на Льва, подвергают его остракизму и бойкоту, или, как выразилась одна читательница Гунина: "Господи, сколько в мире неординарных людей.... Ну почему, почему  любое мнение, которое идет в разрез со стереотипами сразу отправляется "на Голгофу"?" - Вопрос хороший: "Почему?", и я тоже не знаю ответа на этот вопрос. Может у наших "либералов" есть какое-нибудь вразумительное объяснение? Может, и есть, но пока еще никто ничего вразумительного не ответил и не объяснил, потому такое бессердечное отношение к человеку, пусть и инакомыслящему, пусть даже и странному, для меня пока остается загадкой.

Сам Лев на эту загадку находит свой ответ: это, мол, заговор талмудистов-сионистов, строящих против него всевозможные козни потому, что они боятся его разоблачения. Не знаю, насколько это так, но несомненно, что своим агрессивным отношением к инакомыслию некоторые оппоненты Гунина отчасти подтверждают сие объяснение.

Прав ли Гунин в других своих объяснениях, я тоже не знаю, но в любом случае знакомиться с его взглядами всегда интересно, во-первых, потому, что они нетривиальны, являют собой голос оппозиции общераспространенному тренду с альтернативным видением мира, без которого общественный дискурс погрузился бы в застой; во-вторых, его взгляды не выражают и позиции т.н. "системной оппозиции", исполняющей свою партию в общем хоре по заранее написанным нотам под руководством дирижера, и в-третьих, явно не голос провокатора, намеренно устанавливающего нужную кому-то адженду. Язык Гунина импонирует своей искренностью и интеллигентностью, не отталкивает ни площадной грубостью, ни высокомерным снобизмом; и главное, он не популист, ибо пишет всегда то, что думает, а не думает о том, сколько лайков и от кого принесет ему им написанное.

 

На сей раз, я, наверно, был первый, кто опубликовал настоящую работу Гунина в Интернете, но не первый, кто с ней ознакомился и на нее отреагировал. Меня опередила Лариса Бабиенко - редактор журнала "За СССР", с которой мне также приходилось полемизировать, она уже написала свой "Ответ Льву Гунину": http://www.balandin.net/Babienko4.htm Прочитав комментарии Ларисы, я был несколько удивлен ее пониманием намерений Гунина: неужели, - подумал я, Лев действительно "послан только к погибшим овцам дома Израилева", т.е. евреев он хочет вытащить из гетто талмудического, а все остальные народы загнать в гетто христианское? Пришлось мне заново штудировать статью Гунина. И действительно в ней чувствуются некоторые симпатии к традиционным религиям, и особенно, к христианству, чего в прежних его работах я как-то не замечал, однако рановато и судить, что Лев стал неким "религиозным фанатиком", и что его отношение к религии - это главное, о чем с ним нужно спорить. Но об этом я отвечу Ларисе Бабиенко отдельно, а пока вернемся к статье Гунина.

 

С главным тезисом статьи: "ИГИЛ - новая реинкарнация Израиля", даже и без знака вопроса, я спорить не буду, ибо общее с ИГИЛом можно найти, как в Израиле, так и в любой иной стране, иными словами, пусть та страна, которая не найдет у себя какого-либо сходства с ИГИЛом, первая бросит в него камень. Что общего с Израилем? Ну вот, например: ИГ - исламское государство, т.е. государство не для всех граждан, какого бы мировоззрения они не придерживались, а только для мусульман; Израиль также некоторые силы пытаются сделать "еврейским государством", а что это значит? У евреев должно быть больше прав, чем у не евреев? Или некая еврейская идеология должна быть доминирующей перед всеми остальными, как в свое время 6-я статья Конституции СССР утверждала КПСС руководящей и направляющей силой общества? Как бы там ни было, но любой идеологический, религиозный или национальный предикат, связанный с понятием государство, абсолютно несовместим с понятием демократическое государство, где власть по определению должна принадлежит всему народу, т.е. каждому гражданину, каких бы убеждений он ни придерживался.

Кто-то хочет видеть государство "еврейским", кто-то "исламским", кто-то "секулярным", кто-то еще каким-то своим каждый вправе "пиарить" свои взгляды, тем самым влиять на характер государства и общественное сознание, а уж принять эти взгляды или отвергнуть решает все общество путем свободных выборов - это демократия. Она дает возможность расти новым идеям и развиваться цивилизации. Ведь если бы в древнем Ханаане был закон, запрещающий подрывать "ханаанский характер государства", евреи бы в этом мире никогда не появились. Но нашлись в начале только единицы-одиночки: Авраам, Израиль, Моисей, которым пришла в голову идея этот древний многовековой характер взять и изменить, убедить часть племен не верить в своих старых богов, но последовать новому учению - так возникли евреи. Аналогичным путем возникли и мусульмане, и христиане со всем множеством своих сект и направлений, а также и атеисты с секуляристами, а теперь они говорят: "хватит, больше не будем меняться, отныне каждый навечно будет следовать своим национальным традициям". И это что, "демократия", по-вашему? ИГИЛ, по крайней мере, себя "демократическим государством" не называет, а вы называете себя "демократами", таковыми в действительности не являясь. В чем еще ваше отличие от ИГИЛа? Да, вы пока еще не казните "неверных", ну а что вы делаете с инакомыслящими? Даете им слово? Слушаете их? Так что, прежде чем осуждать ИГИЛ или Израиль, неплохо было бы посмотреть, а не реинкарнируется ли ИГИЛ в вас самих?

Этим я вовсе не хочу сказать, что в ИГИЛ вообще нельзя бросать камни или нельзя противиться как злу, наоборот, этим противлением мы здесь и займемся. Только я за адекватное противление: против насилия применять насилие, против слова - слово, т.е. аргумент.

 

"Религии, духовные учения, мировоззренческие платформы: не что иное, как разные типы перепрограммирования человеческого сознания. Так же, как платформы операционных систем (Дос, Линокс, Виндоуз, Аппл), они могут служить разным целям, добру или злу".

- С первой частью этого высказывания невозможно не согласиться, да и со второй тоже, но только наполовину. Сомнение у меня вызывает предположение, что религии и духовные учения могут служить добру. Впрочем, понятие "добро" весьма относительное, для каждого оно свое: для кого-то "добро" - это "уколоться и забыться" или пребывать в некой иллюзорной "Матрице", не ведая и не понимая реальности. Но лично для меня добро может состоять только в реальности. Если даже реальность - ад, а иллюзорная "Матрица" - рай, я выберу ад. Теперь вопрос: могут ли религии и духовные учения способствовать лучшему пониманию реальности? - Я думаю, если бы могли или хотя бы стремились к этому, они бы не назывались "религиями" и "духовными учениями" по определению. Суть религии понял еще Ницше - это нежелание знать истину, ну а в чем суть учения? - Само слово "учение" содержит и суть - она в том, чтобы чему-то учить, так? Но, если ты учишь, стало быть, ты претендуешь на некое абсолютное и неоспоримое знание. А раз так, то и у учений, даже если они и не религиозные, марксизм, например, особого желания знать истину тоже не наблюдается.

В сущности, религии и учения почти одно и то же, разница лишь в том, что религии основаны на откровениях, а учения - на постулатах, которые в основе могут иметь некоторые научные исследования. Всякое знание может быть истинным, может быть и заблуждением, но даже, будучи истинным относительно каких-то ситуаций, оно не может служить панацеей от всех проблем. Вместе с тем мы живем в мире проблем, на которые нет готовых панацей и мы должны искать им решения. Могут ли учения гарантировать, что на все проблемы у них есть решения? Увы, нет. Стало быть, любое учение, не помогающее решению конкретных проблем, по определению уже заблуждение, ибо "учит" тому, чего не знает. Наука, в отличие от учения, ничему не учит, и в принципе не должна учить, ибо наука по определению занимается изучением, исследованием неизвестного, а не повторением давно уже известных постулатов. Наука тоже программирует сознание, но это программирование только на один постулат: "Мы знаем только то, что ничего не знаем, мы лишь предполагаем и обосновываем свои предположения".

Теперь поставим такой вопрос: являются ли твоя работа учением или исследованием? - Судя по заголовку: "ИСИС (ИГИЛ [ ИГ ]) - новая реинкарнация Израиля?", в конце которого стоит вопросительный знак, похоже на исследование. Посмотрим, как ты видишь эту проблему и какие пути решения предлагаешь.

 

"Ни одна религия не остаётся неизменной: так же, как и цифровые операционные системы. Возникают всё новые и новые версии, типы, "нелегальные" модификации. Более того, они возникают одна из другой, поглощают одна другую. Сектантские движения и дробление на узкие группы и сторонников того или иного духовного лидера: это, по сути дела, новые культы, со своими собственными принципами перепрограммирования сознания".

- Хорошее сравнение с операционными системами! Но почему у ОС появляются модификации? - Только потому, что ни одна ОС не является абсолютно совершенной, отвечающей всем требованиям пользователей системой. Так и религии-учения. Каждая из них пытается решить какую-то частную проблему, как правило, ту, что создала религия предшествующая. Но новая модификация создает и новые проблемы, ибо также пытается программировать сознание. Приведу такой пример:

Когда-то Авраам и затем Израиль (персонификации древних гипотетических мыслителей) совершили революционную модификацию в традиционной системе: они поняли, что никаких вавилонских, ханаанских, египетских и прочих богов нет, и все эти народы занимаются не чем иным, как идолопоклонством. Это понимание развязало им руки и дало возможность создать новую общность с чистого листа, по тем принципам, которые они считали правильными, не связывая себя с теми традициями и установками, что диктовались прежними жрецами. Последователи наших новаторов решили возвести эти открытия в ранг вечного учения, сомнение в котором или какая-либо его модификация была запрещена. Тогда пришел Иисус, который понял, что нет никакого бога и в Иерусалимском Храме, но он есть в "духе и истине", внутри тебя и внутри твоих ближних. Не храму нужно поклоняться, - учил он, - но всякому человеку, который волею судьбы оказался связанным с тобой, в том числе и самому себе, ибо и в людях и в тебе самом бог ("альфа и омега", моральный закон, сверхчеловек, супер-эго), и больше нигде. Его последователи поняли это как учение, что бог в Иисусе, и Иисусу нужно поклоняться как идолу.

Что мы видим? Что почти все основатели религий первое время действуют как просветители, они не программируют сознание, но наоборот, освобождают его для понимания реальности, но как только из этого понимания складывается учение, оно тут же превращается в ОС по программированию сознания, а его создатели в "духовных лидеров".

 

"Зороастризм дал начало многим религиям, в отличие от него, не сумевшим сохранить целостную картину мира, разделившим его внутренний дуализм на 2 "внешних" противоположных начала"

- Начало у всех религий одно: невежество, идолопоклонство и надежда, что тебе за это невежество и пресмыкание перед невеждами перепадет какая-то халява. Если бы какая-то религия действительно задумывалась о "началах", она бы перестала называться "религией", и называлась бы научным анализом наблюдаемых процессов и явлений. Тогда ей бы не потребовалось сие бессмысленное словечко: "начала". В самом деле, что оно означает? - Бред сивой кобылы и не что иное. Почему не сказать о картине мира, как взаимодействия причин и следствий, как действия законов природы? Нельзя, причины не могут быть противоположными, следствия тоже, в познании реальности нет ни начала, ни конца.

 

"Буддизм - не "то же самое", что индуизм, от которого он "отпочковался""

- Абсолютно то же самое. Смотри: любая религия при своем возникновении выглядит, как "не то же самое", более того, она всегда отрицает религию предшествующую как заблуждение, извращение некой истины, которая открыта религии новой. Иными словами, истоки всякой религии - атеизм. Но, разоблачив идолопоклонство своих предшественников, новые жрецы всегда объявляют, что они-то уж и только они знают "истину", а поскольку они все уже и так знают, то никаких "истин", кроме их учения, знать и искать больше никому не положено. Потому суть любой религии всегда одна: нежелание искать истину. Все они верят в разую "халяву" (божественную помощь, якобы достигаемую разными способами идолопоклонства), в разного рода "чудеса", напрочь отрицающие все законы природы и здравого смысла, и при этом никто не хочет исследовать эти законы, понять их. Даже собственное учение и то знать не хотят, ибо если бы хотели, то наверняка нашли бы какой-нибудь способ проверить его на вшивость, провести эксперимент: оказывают ли какое-либо воздействие на реальность их молитвы и обряды. Нет, проверять запрещено, думать, исследовать тоже.

 

"Европейские языческие культы, несмотря на некоторое сходство и параллели (Зевс - Перун), фактически представляли собой разные вероучения"

- Ты знаешь хотя бы одно вероучение, связанное с Зевсом или Перуном? Я такого не знаю. Были культы и разного рода мифы, в которые кто-то верил, кто-то не верил. Кто извергает громы и молнии на небе? - Кто-то сказал, что, Зевс, кто-то - Перун или Ваал, а там кто его знает, - рассуждали древние. Это что, "вероучение", по-твоему? Но никто о зевсах и перунах богословских трактатов не писал, для ученых мужей они были либо суеверием темных людей, либо некой аллегорией, которую нужно понимать иносказательно. Я, например, не помню у Платона или Аристотеля каких-либо рассуждений о существовании зевсов, их эта проблема не волнует вообще. А теперь оцени, какой "вклад" в развитие мысли внес твой хваленый "монотеизм", суеверие и мракобесие стало всеобщим, в том числе и философов, а не только уделом неграмотных людей!

 

"Авраамова и Моисеева вера: определённо "не одно и то же""

- А в чем отличие? Я тебе уже говорил: основатель религии всегда атеист, последователь - идолопоклонник. Авраам, считается отцом веры (идеи), а Моисей - отцом вероучения (нежелания знать истину). Авраам поразмыслил мозгами и уверовал (пришел к заключению), что все известные ему легенды о богах не более, как заблуждения, Моисей же не нашел в себе мужества отвергнуть, видимо, существовавшие до него легенды об Аврааме, но принял их как постулат, на основе которого построил учение. Авраам подобен Иисусу, Моисей - апостолу Павлу.

 

"Разновидности храмового культа эпохи Иисуса Христа (ессеи, саддукеи, зелоты [зилоты], фарисеи, караимы, хасиды, ассасины, ...): по сути - разные религии. То же можно сказать и о "второй" эпохе книжников и об эпохе раввинского иудаизма. Что касается талмудического иудаизма - то это совершенно новая, другая религия, отличная от тех, что ей предшествовали и заложили её основу"

- Ты прав: при всей общей сути, отличия тоже всегда найти можно, только закон логики говорит: если все учения разные, они не могут быть все одновременно истинными, ибо истина всегда одна, впрочем, и сами учения этого не отрицают. Проблема в том, что ни одно из них даже предположить, что, поскольку все кругом всегда заблуждались, наверно и мы тоже в чем-то заблуждаемся. Только просвещение отличается тем, что способно сомневаться в своих знаниях, оно говорит: "Сомнение - начало мудрости" (Аристотель). Потому просвещение всегда одно, оно либо просвещение - жажда познания, либо обскурантизм - нежелание знать ничего, кроме своего учения, терциум нон датур.

 

"На основе фарисейской "мелочности" (культового формализма, религиозного бюрократизма), талмудический иудаизм создал беспрецедентную и непревзойдённую по изощрённости духовную и физическую тюрьму"

- Недалекого ума человек сам себе ищет духовную тюрьму. Он не хочет сомневаться, рисковать, принимая самостоятельные решения, он хочет всецело довериться тому, кто "знает как надо". Такого рода люди встречаются и среди евреев, и среди гоев, и даже среди "ученых-атеистов". Ленивый ум любит готовые знания и готовые решения.

 

"Духовная либо физическая энергия освобождения "искривлённого" талмудизмом сознания от него же легла в основу кровавого разгула Великой Французской революции; та же бешеная сила лежала в основе русской и германской революций. Эти революции с их беспрецедентным террором унесли жизни десятков миллионов людей"

- Не нужно видеть в революциях некую внешнюю "духовную силу". Причина революций всегда внутри, как говорил Ленин: "верхи не могут, а низы не хотят". Во всяком случае, не революционеры создают ту "гадину, которую следует раздавить".

 

"Не в силах остановить массового "дезертирства", талмудизм (со всеми "ответвлениями", такими, как сионизм) поставил его себе на службу, с помощью - по-прежнему тонко контролируемых им "отщепенцев" - устраивая государственные перевороты, революции и войны, для достижения мирового господства"

- В одной своей работе Ленин писал о трех источниках марксизма. Назови, пожалуйста, хотя бы одного теоретика сионизма, который бы считал талмудизм своим источником, или хотя бы одного талмудиста, который бы считал целью своего учения предотвращение "дезертирства" при помощи мировых войн, государственных переворотов и революций. Если ты этого сделать не можешь, то по какому праву ты приписываешь талмудизму и сионизму то, что сами талмудисты и сионисты у себя не декларируют? Возможно, конечно, некоторые из них не все декларируют, что думают и что делают. Но тогда для этого явления следует подобрать какой-нибудь отдельный термин, например, "злодеизм", который действует под масками талмудизма, сионизма, христианства, марксизма и вообще чего хочешь. Что ты скажешь, если кто-нибудь те или иные злодеяния, к которым ты не имеешь никакого отношения, станет называть "гунинизмом"?

 

"Утверждая, что только евреи имеют человеческую душу, а души других (неевреев) - "ниже скотов"; запрещая смешанные браки (вступивших в них, по закону Торы полагается убить, классической иллюстрацией чему является глава "Пинхас"), и т.д.: иудаизм громоздит перед ординарными людьми неразрешимые морально-этические противоречия, из-за которых огромные массы еврейства ассимилируются, то есть становятся немцами, русскими, французами, итальянцами, и т.д., покидая лоно талмудейского мира"

- Недавно на нашем форуме возникла дискуссия с одним христианским проповедником по истории с Пинхасом: http://hydepark.forum24.ru/?1-7-0-00000019-000-0-0-1438185856

Некто Владимир - автор сообщения, судя по всему христианский пастор, но целиком основывающийся на еврейской талмудической теологии, пишет:

"Пинхас, не просто хотел отличиться, а понимал, что кто-то должен взять на себя такую трудную и жесткую роль, потому что гнев уже вышел на сынов Израиля и дело могло дойти до полного истребления.

И второй момент. Бог, видя ревность по Нем и, прекратив истребление Израильтян, дает Пинхасу вечный завет мира. Представьте себе, все потомки его теперь будут священниками Богу.

Поступок Пинхаса не был связан с желанием награды. Более того, он мог ожидать того, что прочие из народа Израильского восстанут на него и побьют камнями. Другими словами, помыслы его и стремление были чисты. Именно поэтому Господь, видя чистоту помыслов, дает такой удивительный завет Шалома".

- Разве не умиляет то старание, с которым пастор пытается разрешить "морально-этические противоречия" истории Пинхаса? Раньше я как-то не обращал особого внимания на этот эпизод, но тут, спасибо пастору, задумался: не странно ли, что человек рискует своей жизнью ради утверждения какого-то изуверства, которое не нужно ни ему, ни кому-либо еще? Понятно, что ни одно изуверство не существует ради самого изуверства (патологические случаи в расчет принимать не будем, мы же хотим понять типичные тенденции в социальных законах, а не случайные и редкие отклонения от них). Изуверство в массе своей является средством для достижения каких-то других личных вожделений, например, для удержания власти, для создания имиджа "крутости", да ты и сам прекрасно знаешь, не ты ли писал о саудовских принцах, которые запрещают секс для подчиненных, в то время как сами им охотно пользуются? - Это хороший пример. А теперь скажи, стал бы этот принц рисковать всеми своими благами и даже жизнью ради установления сексуальных запретов? Зачем ему тогда этот запрет, если в результате он сам окажется жертвой? Ну может, послужит на "благо" другим принцам, чисто теоретически это возможно, но практически кто-кто, а изуверы альтруистами не бывают по определению. Таким образом, у нас получается дилемма: либо Пинхас был изувером, но тогда он не мог быть альтруистом с чистыми помыслами, либо он был альтруистом, но тогда он не мог быть изувером. В ответе пастору я так разрешил эту дилемму:

"В Библии имеется немало примеров подвижничества, когда кто-то из правдолюбцев брал на себя трудную и жесткую роль... Вопрос только, какую? Роль защитника интересов жрецов, попов, властьимущих? Не знаю, как Вам, но мне почему-то с трудом верится в эту сказочку. Я, знаете, пожил на этом свете некоторое время, и еще ни разу не встречал, чтобы кто-то рисковал жизнью или еще чем-то, выступая за существующую власть, за существующую религию или идеологию. А вот против - сколько угодно, так? Так и Пинхас, я думаю, на самом деле выступил не "за", а против какой-то несправедливости, чинимой тогда властями, жрецами и принимаемой всем обществом. Во всяком случае, гневом можно воспылать только на несправедливость, на попрание каких-то прав и свобод людей. Правда, гневом на своих разоблачителей частенько пылают и сами попиратели, но тут есть маленькое отличие: за несправедливое дело никто никогда не рискнет не то что жизнью, но даже карьерой и даже социальным статусом. Ведь кто истинный бог всякой несправедливости? - Это своя шкура, свое Эго, кто ж станет своими богами, т.е. тем, ради чего ты живешь, рисковать? Но если у тебя бог - правда и справедливость, то ты можешь за них и свою жизнь положить. Так, наверно, и Пинхас нашел в себе силы совершить какой-то мужественный самоотверженный поступок. Сей поступок (а такие поступки достаточно редко случаются в истории) остался в народной памяти, потому имя героя не смогли вычеркнуть из истории авторы Библии, однако решили дать его поступку совершенно иную трактовку: оказывается, Пинхас выступал не против, а за попов, его, мол, возмущало не изуверство жрецов-маразматиков, но слишком большие права и свободы народа: право на секс по любви, отсутствие должного страха перед попами и властьпредержащими. Все стало весьма "мило", не правда ли?"

 

"В своей 100-томной работе "Другой Холокост" я пытался доказать, что целый ряд революций, 2 мировые войны, кровавые деянья людоедских режимов, катастрофа европейских евреев, насильственное создание государства Израиль: всё это устроено главным образом ради замедления темпов еврейской ассимиляции и "покарания" ассимилированных и ассимилирующихся"

- Да, "сильный аргумент": "прочитай все 100 томов моей работы, тогда, может, и узнаешь, что я там попытался". Но "пытался" - это еще не значит доказал. К тому же, помимо твоей работы существуют еще тысячи других работ и бесчисленное количество фактов, из которых вырисовывается несколько иная картина. Влияние евреев в мире, конечно, непропорционально велико, с этим трудно не согласиться, но оно не настолько велико, чтобы его считать причиной всех мировых войн и революций. Потом я, как тебе известно, тоже кое что, не скажу: "доказал", скажу: предположил и привел ряд аргументов той гипотезе, что не только одни евреи, но и гои являются субъектами еврейского вопроса. Иными словами, кто создал евреев? Еврейские талмудеи? - На 10% это так, но на 90% тут шерше ля гой. Что такое сионизм? Как, почему он возник? Кто его создал? - Его создали Пинскер, Герцль, Нордау - это несомненно, но они его создали и смогли создать только потому, что для этого сложились определенные объективные факторы, которые, увы, создавали отнюдь не сионисты. Эти факторы называются "еврейским вопросом", как он возник - почитай в "Автоэмансипации", в "Еврейском государстве" в статье "Еврей-эксплоататор" и др. работах сионистов. Возможно, все это ты и читал, но пишешь так, как будто ничего этого написано не было и ничего про то ты не знаешь. Да и сейчас часто я слышу высказывания евреев: "Мы евреи только потому, что существует антисемитизм" (неадекватное предвзятое отношение к евреям). Хочешь изучать проблему - рассматривай ее со всех сторон. Просвещение, адекватное понимание проблемы, по-моему, рано или поздно искоренит как предрассудок еврейства (талмудизма), так и предрассудок антисемитизма.

 

"Рядовые евреи продолжали отходить от "веры отцов" уже в самОм "еврейском государстве", а число тайно либо открыто исповедующих христианство лиц с записью "еврей" во внутреннем израильском паспорте - стало расти как на дрожжах. Смешанные браки израильтян с неевреями, заключённые на Кипре и в других местах (в "еврейском государстве" они запрещены мракобесами и ультраортодоксами), стали множится по закону математической прогрессии.

А ведь Израиль и мировой сионизм сделали всё возможное, чтобы не допустить этого"

- Тебе не кажется, что ты здесь противоречишь сам себе? Евреи стали отходить от веры отцов и в то же время "сделали всё возможное, чтобы не допустить этого"? Или, по-твоему, "рядовые евреи" за то, чтобы отойти, а "не рядовые" за то, чтобы не допустить этого? Но по-моему, картина выглядит с точностью наоборот: рядовые евреи всегда стояли и стоят за религию, за талмудизм, не рядовые - за секуляризм. Сам Герцль первый отошел от "талмудизма", в его "еврейском государстве" все граждане должны быть равны и поощряемы к ассимиляции. Вот его подлинная цитата: "Мы не дадим даже возникнуть бессильным желаниям нашего духовенства... Всякий может свободно исповедовать какую ему угодно религию, или вовсе никакой не исповедовать, подобно тому, как он ничем не связан с той или другой национальностью". Он просчитался лишь в одном: не предполагал, что еврейская "вата", как и всякая прочая "вата", везде и всегда пойдет за духовенством, а не за просвещенцами. Что у просвещенцев интересного? - наука, труд, что не дается даром, чем надо овладеть собственными и немалыми усилиями, зато у духовенства - халява: за невежество тебе полагается "царство небесное" или принадлежность к "элите избранных", и все даром! Но тому, кто умеет всего достигать собственными силами, ему чьи-то сомнительные подачки не нужны. Что им даст твой Талмуд? Или твоя Библия? Или принадлежность к сообществу безграмотных мракобесов? Или, по-твоему, кто-то из "не рядовых" образованных евреев голосует за ШАС или за МАФДАЛЬ? Они что, бешеные? Зачем нормальному человеку с нормальной психикой какой-то талмуд со всем его изуверством, ты мне объясни? Ну есть какие-то чудаки, что вдруг становятся одержимы какой-то бредовой идеей (талмудическая идея явно бредовая, ты это, надеюсь, понимаешь, тебе осталось лишь понять, что бредовая идея может овладеть только воображением придурков, даже массами придурков, но никак не умами "не рядовых"), в основном-то люди все понимают, не могут не понимать, в античные времена при рождении науки понимали, не то что сейчас. Вся беда в том, что "не рядовые" также оказались еще и за "демократию", потому и допустили, чтобы "рядовые" придурки смогли повсюду насаждать свой рядовой обскурантизм. Примерно то же самое происходило и при гибели античной цивилизации.

 

"На беспрецедентном международном форуме "по "антисемитизму" под эгидой ООН, собранном в январе 2015 года по инициативе мирового сионизма и Канады, представитель Саудовской Аравии заявил, что защита Израиля - главный приоритет его страны, и что "задеть еврея" или "задеть Израиль" для его правительства: то же самое, что задеть саму саудовскую элиту. (Вспомним о подобных заявлениях руководителей Азербайджана)"

- Как интересно! Почему же тогда Саудовская Аравия никак не хочет признать государство Израиль и не заключает с ним дипломатические отношения? С Азербайджаном, кстати, такие отношения есть.

 

"Правда, он также заявил, что оккупация Израилем палестинских земель и репрессии против коренного палестинского населения "подогревают" "антисемитизм", но это было не что иное, как необходимое оправдание саудовской элиты перед мусульманами мира за поддержку "еврейского государства""

- Смотри, заявить можно все что угодно, проблема только, чем обосновать заявленное. Когда-то Палестину оккупировала Турция, но эта оккупация никак не пробуждала "антитюркизм", потом оккупантами стали британцы - тоже никого особо сия проблема не волновала, после британцев Палестину оккупировали Египет и Иордания, и никто по этому поводу не роптал, так почему оккупация Израиля должна вызывать антисемитизм? Антисемитизм, как мы уже выяснили, подогревает еврейский вопрос - непосредственный конфликт еврейского меньшинства, проживающего в странах диаспоры, с местными националпатриотами. Но где-где, а в Израиле евреи давно перестали быть меньшинством, тогда как в других странах, именно благодаря сионистам количество евреев неуклонно уменьшается, что не может не радовать местных традиционалистов пассионариев. Наоборот, усиление еврейских пассионариев в своей стране способствует большему уважению к евреям и снижает уровень антисемитизма - вот, мол, наконец, евреи делом занялись: свое государство обустраивают. Типичным таким пассионарием я могу назвать Андерса Брейвика. Он устроил теракт в духе нацистских штурмовиков, но не против Израиля, а наоборот, в его поддержку. А то, что саудовец называет "антисемитизмом", вовсе не антисемитизм, а внутренняя борьба за влияние полезных идиотов, соревнующиеся в борьбе якобы против "расизма", "колониализма" и "жестокого обращения с животными". У них ведь всегда "четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо", где евреи и Израиль мыслятся как "двуногие", - оцени, Израиль, комплимент, тебя, наконец-то, к "белокурым бестиям" причислили! Для настоящих классических антисемитов (Вильгельма Марра, Дюринга, Дрюмона), все наоборот: они (арийцы) - "двуногие", "высшая раса", евреи (семиты) - "четвероногие", "недочеловеки", "ундерменши", нечто подобное таким же "ундерменшам", как палестинцы и саудовцы. Неужели же кто-то из них стал бы пробуждать свой антисемитизм из-за чрезмерного "гуманизма", не вынося, когда один "ундерменш" оккупирует другого?

 

"Самое важное различие между элитой Саудовской Аравии - и элитой, скажем, таких стран, как Турция, Иран, или Египет: в особом мироощущении, у саудийцев зацикленном на культе жестокости. Саудовское поклонение жестокости есть не что иное, как проявление того же культа кровавых жертвоприношений, на котором построена вся "еврейская вера""

- Вера, может, и построена, только ведь и христианство построено на той же вере, почему ты об этом умалчиваешь? Потом, для жестокости одной теоретической веры маловато, здесь повседневная практика в быту важна. Сравни быт евреев, даже религиозных, с той атмосферой, в которой живут абсолютно все даже и не религиозные арабы. Ты много видел случаев реальной жестокости в еврейских школах? Но у арабов насилие норма, а не исключение. Там тот, кто проявляет больше жестокости, тот пользуется большим авторитетом в сообществе. Не умный, не богатый, не удачливый, а именно жестокий и лучше даже, если и тупой при том. Или когда-то у арабов "интеллигенты-либералы" были в авторитете? Но в Израиле, как тебе известно, не только никаких "кровавых жертвоприношений" давно нет, но и смертная казнь практически не практикуется (Адольф Эйхман - единственное исключение), даже явную жестокость древних времен евреи всегда стараются как-то оправдать якобы потребностями гуманизма в конечном счете.

 

"орудие кастового (в Саудовской Аравии - синоним классового) и гендрового разделения"

- Бывает разделение кастовое, бывает классовое, бывает гендерное, однако, в моем понимании, они никак не синонимы. Потом, не всякое разделение пережиток и предрассудок, например, разделение на детей и взрослых.

 

"Куда "порождению" (ИГ) до масштабов военных преступлений Хозяина (Израиля) на оккупированных палестинских территориях!"

- Действительно: нет чтобы отрезать головы всем неверным, Израиль дает им автономию, уважает гражданские права всех "оккупированных" (в кавычках потому, что при настоящей оккупации никакой автономии никому не предоставляют), дает им работу, обеспечивает уровень жизни выше, чем у многих собственных граждан, и подавно выше, чем у граждан любой соседней арабской страны. Все это, конечно, неслыханные "военные преступления", неслыханные потому, что никто ничего подобного нигде не слыхивал. Если Израиль для арабов хуже ИГИЛа, то почему никто из них не бежит отсюда? Двери открыты. Можешь продать имущество, недвижимость и вперед (евреи бежали из арабских стран, бросив все), меняй место жительства на более приглядное, в чем проблема? Наверно, понимают, что пригляднее ничего не найдут. Не будет лучше и в случае, если добьются полной государственной независимости, понимают ведь, что будет тогда рабство и беспредел хуже, чем в Саудовской Аравии.

 

"Но то, что ДО СИХ ПОР никаких нападений ИГ на Израиль не было, говорит само за себя. Факт есть факт"

- Это говорит только о том, что Израиль научился защищаться, на него напасть не так-то просто, и всем понятно, что даже попытка нападения не останется безнаказанной.

 

"Годы назад я дал исчерпывающее объяснение так называемой "арабской весне""

- Может, ты какое-то объяснение и давал, но никакое объяснение, особое мнение, личный взгляд не может служить аргументом, подтверждающим истинность твоих последующих взглядов. Но ты апеллируешь к чему-то, что якобы было год назад, как к уже всеми признанному доказанному факту, не подлежащему никаким сомнениям. Ну если бы ты написал хотя бы, что "попытался дать объяснение", как в той 100-томной работе "пытался доказать", нет, тут ты уже пытался, а "дал", причем, "исчерпывающее"!

 

"А история с Сирией? Ведь с территории Сирии за всё правление Ассада не было, если мне не изменяет память, НИ ОДНОГО нападения на Израиль, НИ ОДНОГО террористического акта ОТТУДА. Зачем же Израилю опрокидывать гарантирующий ему безопасность ассадовский режим, и учреждать на месте Сирии чёрную бездну Хаоса, со всей её непредсказуемостью?"

- Ну и со стороны Израиля тоже не было ни одного террористического акта в Сирии, так в чем проблема? Во внутренние разборки сирийцев Израиль не вмешивается, не Моссад науськивал Асада применять неконвенциональное оружие против собственного населения и не он учредил там "чёрную бездну Хаоса, со всей её непредсказуемостью". Потом, если не было с территории, это еще не значит, что не было ОТТУДА. Хезболла действует с территории Ливана, но подпитывается именно "ОТТУДА", из Сирии.

 

"По словам Трампа, то же самое будет в Сирии, если при поддержке США будет свергнут президент Башар Ассад.""

- Чем отличается хороший политик от плохого? Я думаю, прозорливостью, предвидением развития событий. Но если ты что-то предвидишь, принимай в расчет и держи при себе. Политик не гадалка, чтобы предсказывать будущее. И если кто этим занимается, тот, я думаю, недалекий политик, ему надо переквалифицироваться в клоуны.

 

"развязанная Израилем, Соединёнными Штатами и Англией война против сирийского режима Ассада руками наёмников из Ливии, Ливана, Саудовской Аравии и других стран"

- Ты упорно, как мантру, повторяешь один и тот же тезис: "все войны и конфликты развязывает Израиль", но ты еще ни разу ничем его не обосновал. Ты ссылаешься на свои предыдущие работы, плюс 100 томов, мол, почитайте и все поймете. Но я-то твои работы читал, и не помню, чтобы ты что-то где-то обосновывал. Неужели ты думаешь, что от многократного повторения необоснованного утверждения оно когда-нибудь сможет стать аргументом?

 

"Это война еврейских религиозных фанатиков против североамериканской и европейской христианской цивилизации, с её светским характером государственного устройства. Она направлена отнюдь не против ислама и мусульман, но против нас""

- Все бы выглядело вполне логичным, если бы в Израиле у власти действительно были религиозные фанатики, как в Иране, например, но, увы, это пока еще не совсем так.

 

"Чтобы окончательно подорвать европейскую цивилизацию - главную угрозу ассимиляции евреев, - они желали бы ПОЛНОГО нивелирования идентичности европейских народов"

- Не понимаю, какая тут связь? По-моему, от нивелирования всякая цивилизация только укрепляется, а уж для ассимиляции и подавно нет ничего лучше нивелирования идентичности.

 

"Не случайно талмудические авторитеты заявили более полвека назад, что Хазария должна быть восстановлена ровно через 66 лет после основания "еврейского государства" Израиль ("провозглашённого" в захваченной еврейско-сионистскими головорезами Палестине)"

- Где? Когда? Какие "авторитеты"? Авторитеты иудаизма, во всяком случае, их подавляющее большинство, вообще не признают государство Израиль, потому в принципе не могут признавать никакое его основание. Потом, назови мне хотя бы одно государство за всю историю человечества, которое было бы провозглашено не на захваченной территории, причем, захваченной именно головорезами. Может, это Канада? Пришли туда интеллигенты, вежливо попросили индейцев: "Дайте нам, пожалуйста, вашу территорию", и те им дали. Впрочем, одно такое исключение я знаю - это Израиль. Изначально сионисты планировали только покупать территории. Но права тех собственников, которые отказывались продавать земли и недвижимость, Израиль свято уважал. Многие и сейчас удивляются, почему Израиль просто не отобрал Русское подворье, как и многие другие важные для него участки. Насеру, например, ничего не стоило национализировать Суэцкий канал, а Израиль признает права враждебного ему государства, порвавшего с ним дипломатические отношения. Действительно, неслыханные действия "головорезов".

 

"С момента создания в Палестине государства Израиль (но особенно в последние годы) происходила конвергенция представителей оккультного сатанизма внутри иудейской и мусульманской традиции"

- Об "оккультном сатанизме" и какой-то его "конвергенции" я впервые слышу от тебя. Ты же о нем пишешь, как о неком всем известном явлении. Я, конечно, понимаю, что ни у меня, и ни у кого из трезво мыслящих людей, хотя таковых в мире и не так много, не будет аргументов доказать, что такого явления нет, ибо "я не видел", "я не слышал", это еще не доказательство несуществования явления, особенно, такого, какое намеренно скрыто. Сколько шпионов КГБ работает в Моссаде? Сколько шпионов Моссада работают в КГБ? Происходит ли конвергенция шпионов? - Этого никто не знает ни в Моссаде, ни в КГБ, тем более не знают "аналитики-любители" вроде тебя. Но относительно явления в социальном плане, о котором я ничего не знаю, можно смело судить, что его социально нет, оно не овладело умами, общественным дискурсом, оно не раскручено, не распиарено, о нем никто не говорит, его никто не обсуждает, рейтинг его равен нулю. Ну и пусть себе где-то будет "оккультный сатанизм" с нулевым рейтингом, нам-то что до него?

 

""Восставшие [против Бога] являются нашими Спасителями". "Люцифер - Дух Носитель Озарения и Свободы Мысли метафорически является ведущим маяком, который помогает человеку находить свой путь через рифы и отмели жизни". "И теперь доказано, что Сатана или Красный Огненный Дракон и Люцифер находится в нас; это наш ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма. Без этого животворящего духа не было бы разницы между человеком и зверем" (Блаватская Е. П. Тайная Доктрина. Том 2)."

- По-моему, это очень верная мысль! Просвещение испокон веков было для всех попов и мракобесов не чем иным, как "сатанизмом". У каждого человека, даже у тебя, Лев, есть верные взгляды, хотя это не значит, во всех остальных взглядах мы также правы. Основные взгляды Блаватской мне никогда не были близки, я их находил абсурдными. Абсурден даже сам термин "теософия", в нем содержится contradictio in ajecto (противоречие в термине), приписывающее понятию несовместимые признаки: "тео" - фантом, порожденный невежеством и заблуждением, принципиальным нежеланием знать истину, и "софия" - мудрость, направленная на познание истины, на просвещение, т.е. вещи абсолютно несовместимые, но в голове у Блаватской они каким-то образом совмещаются. В данном же высказывании она временно абстрагировалась от своего бредового "тео" и смогла посмотреть на вещи беспристрастно, как то предписывает "софия" (мудрость). Бывают такие озарения даже у мракобесов. Но вижу, ты здесь с Блаватской не согласен. Интересно будет посмотреть, как и чем ты ей возразишь.

 

"раз иудейское божество Иегова - демон тьмы и порабощения, надо обратиться к Люциферу!"

- Ну правильно: раз Иегова олицетворяет собой мракобесие, а Люцефер - просвещение, то стало быть, те, кто хотят избавиться от мрака невежества, к чему им следует обратиться? - К Люциферу, или к Антихристу. И это не мнение Блаватской, это ее констатация факта, того, что есть. Не одна Блаватская видит такую картину. Ее видят все, у кого ум не зашорен религиозными догмами. Про Люцефера, олицетворяющего просвещение, написал хороший роман Анатоль Франс - "Восстание ангелов", "Антихристом" называл себя Ницше. По сути дела, антихристом был и сам Иисус, хотя себя он вряд ли так называл (идеи христа тогда еще не было), но он действовал как антихрист, как просветитель, как разрушитель современного ему "христианства" - иудейского мракобесия.

 

"Будучи последовательной, Блаватская издавала журнал "Люцифер" (Lucifer - ежемесячный теософический журнал; не случайно издавался в Лондоне, одном из главных центров мирового сатанизма, с сентября 1887 года по 1897 год"

- Да хоть тысячу подобных журналов. Это не аргумент тому, что Блаватская в вышепроцитированном высказывании и в своей просветительской деятельности не права.

 

""Набожные читатели могут возразить, что слово "Люцифер" признано всеми церквями в качестве одного из многочисленных имён дьявола. Согласно величественной фантазии Мильтона, Люцифер - это Сатана, "мятежный" ангел, враг Бога и человека. Но если проанализировать его бунт, то нельзя найти в нем ничего более дурного, чем требование свободной воли и независимой мысли, как если бы Люцифер родился в XIX веке""

- Единственно, с чем я тут не совсем согласен, то это с фразой: "если проанализировать его бунт, то нельзя найти в нем ничего более дурного". - Может, и нельзя, а может, и можно. Вы проанализировали и не нашли? - Очень хорошо. Я тоже анализировал и не нашел, но дайте шанс проанализировать другим, например, Льву Гунину, может, он что-нибудь да и найдет, кто знает? Фраза бы только выиграла, если сформулировать ее такими словами: "Попробуйте проанализировать его бунт, попытайтесь найти в нем ничего более дурного, чем требование свободной воли и независимой мысли, как если бы Люцифер родился в XIX веке"". Но Блаватская, видимо, как и ты, предпочитает "исчерпывающие объяснения".

 

"Кажется, Сенкевич писал об особом масонском дипломе, полученном госпожой Блаватской после публикации книги "Разоблачённая Изида""

- Да хоть тысячу дипломов - тоже не аргумент для неправоты Блаватской.

 

"Разумеется, Блаватская - это явление, и как явление она гораздо шире своего сатанизма, авантюризма и шпионских замашек. Но нельзя забывать о том, что она сделалась (с определённого периода её жизни) и оставалась агентом влияния британского империализма, и шпионила в пользу английской короны"

- И это не аргумент. Мы не обсуждаем, права ли Блаватская в своих "шпионских замашках", в "сатанизме" и в "авантюризме", мы обсуждаем ее утверждение, что Люцефер - олицетворение ума и просвещения.

 

"К. Д. Кудрявцев, бывший секретарь Петроградского Теософического Общества, очень быстро "раскусил" его сущность, и понял, что оно было "замаскированным религиозным антихристовым движением, принадлежать к которому с чистой совестью можно лишь по неведению или заблуждению""

- Согласен с Кудрявцевым, несмотря на то, что, судя по всему, он недалекого ума человек, Люцифер и Антихрист его ум явно не озаряли, тем не менее тут он прав: принадлежать к религиозным обществам (к любым) с чистой совестью можно лишь по неведению или заблуждению, и хорошо, когда религиозные общества сами рассеивают всякое неведение относительно себя, говорят честно и прямо: "у нас не мудрствуют, у нас ничего не ищут и не исследуют, у нас слепо верят без сомнений и рассуждений, а то некоторые, понимашь, маскируют себя под "научные", но такого не бывает: либо ты с "тео", т.е. с нежеланием знать истину, либо с "софией", с "опасным видом искушения, - по словам Августина Блаженного, - пороком любопытства, который подвигает нас на попытки разгадать недоступные нашему пониманию, ненужные нам тайны природы, познания которых человеку желать не должно", чем и надлежит заниматься "антихристову движению", терциум нон датур.

 

"Абстрагируясь от сути учений Елены Рерих, Анны Безант и Елены Блаватской, заметим, что они подрывали духовное влияние христианства, а их попытки заместить своими собственными масонскими ложами движение традиционного масонства ни к чему не привели, разве что к включению их традиции в уже существовавшую до них масонскую доктрину"

- Ну потому и не привели, что одно мракобесие пытались заместить другим мракобесием, а не просвещением.

 

"Избегая открытых деклараций, Елена Рерих, Анна Безант и Елена Блаватская рассматривали и христианскую, и масонскую и талмудическую доктрины как столпы жёсткого патриархата, которому противопоставляли совершенно иное (по их мнению) отношение к женщине в восточной (азиатской, не ближневосточной) духовной традиции"

- Заметь, все женщины! Я ничего не хочу сказать против женщин, как лучшей половины человечества, есть немало женщин просветительниц, женщин ученых, и дай бог им здоровья и успехов в их деятельности, но и то, что теософию создали женщины, тоже, по-моему, не случайно. Всякая идея, всякое учение, не возникает вдруг ни с того ни с сего и на пустом месте. Его всегда подготавливает определенная социальная среда. Тут можно сказать, что теософию создала женская среда. Есть понятие "женщины" в анатомическом смысле слова, а есть в гендерном и это не одно и то же. Гендер - это именно социальная среда, в которой психологически формируется человек. Так вот тут женская среда как бы обиделась, что теологию создавала исключительно среда мужская, потому решила взять реванш и создать теософию, т.е. теологию женскую. Только чем хрен слаще редьки? Какие заблуждения ни создавай, суть их всегда одна: заблуждение и нежелание знать истину.

 

"её проникновение в космологическую суть Каббалы (а это - самое важное в данном учении) осталось на поверхностном уровне. Зато эта очень интеллектуальная и эрудированная женщина глубоко и со знанием дела изучила эзотерические аспекты Каббалы, "зачерпнув" их "колдовские", "ведьминские" аспекты"

- Во-первых, противоречие: не поняла и не проникла, зато "интеллектуальная и эрудированная женщина"! Эт как такое может быть? Эт не просто какое-то там тёмное заблуждение, но заблуждение "интеллектуальное" и "эрудированное", так что ли? Во-вторых, что значит "проникновение в космологическую суть Каббалы"? По-моему, это, прежде всего, поставить вопрос: а проникла ли сама Каббала в какую-либо суть или нет? И в этом аспекте рассмотреть Каббалу как объект, как явление, проанализировать ее и понять, что она из себя представляет дать ему объективную оценку. - Это то, что отчасти я сделал и пришел к таким выводам:

Если Каббала является чем-то вроде науки, как то утверждают некоторые ее приверженцы, то именно она, как наука, и должна проникать в суть исследуемого ею предмета. Она должна донести до всех остальных результаты своих исследований в наиболее ясной и доходчивой форме. Но каббалисты такой задачи по отношению к себе, как правило, не ставят, наоборот, они требуют, чтобы другие старались "проникать" в суть их "учения", принимая его на веру, не задавая вопросов, не подвергая сравнениям и анализам, не проводя никаких экспериментов. Более того, сколько я ни спрашивал каббалистов: что, какие явления или проблемы исследует "наука Каббала"? В чем "научность" ее методов? Или хотя бы что такое "наука" вообще по представлениям каббалистов? - Ни на один из этих вопросов я более-менее вразумительного ответа так и не получил. Тогда у меня возникает свой вопрос: а понимают ли сами каббалисты, чем они занимаются и для чего? И я прихожу к такому ответу: возможно, некоторые их них и понимают, что занимаются откровенным интеллектуальным мошенничеством, чтобы обрести для себя определенный социальный статус среди малообразованной публики, а остальная публика не понимает ничего и лишь пытается "проникнуть в суть" того явного бреда, который впаривают ей шарлатаны.

Ну как? Проник я в суть явления или нет? Ну хотя бы отчасти? Если нет, то я весь открыт для переубеждения.

 

"Яна Масарика, противившегося устройству сталинской военной базы для переправки оружия еврейским сионистам-террористам в Палестине"

- Откуда ты взял такие сведения про Масарика? Наоборот, вроде известно, что он "всячески содействовал отправке оружия и снаряжения палестинским евреям для отражения вооруженного выступления арабов, отказавшихся признать решение ООН".

 

"И вот, в Нетании, под крылышком Моссада, эта бывшая НКВД-шная пионерско-комсомольская дама, и, как положено комсомолке, рьяная атеистка, поднаторевшая на "борьбе с религией", мистикой и эзотерикой, внезапно "открывает в себе" "тягу" к "иудаизму, Каббале, ходит на занятия общества Имен (согласно программе, "изучающее египетский оккультизм"), вступает в теософский кружок под руководством известного сатаниста и масона Авраама Шифрина (выполнившего перевод изданной им же работы Макса Генделя "Космоконцепция Розенкрейцеров", т.е. предшественников иллюминатов - Троянского Коня еврейских экстремистов в масонском движении)"

- Я думаю, изучение Каббалы, египетского оккультизма и учения розенкрейцеров отнюдь не противоречит борьбе с религией, мистикой и эзотерикой. Я, например, могу изучать греческую мифологию, христианский гностицизм, и даже "Протоколы Сионских мудрецов", но это вовсе не значит, что я сам гностик, язычник и сионский мудрец. Есть большая разница между словами "изучать" и "учить". Ты заметил, что евреи никогда не говорят: "Мы изучаем Тору" или "Мы изучаем Каббалу", но: "Мы учим Тору", "Мы учим Каббалу". В итоге они не знают, ни что такое Тора, кто ее писал, когда при каких обстоятельствах писал, на основании чего писал, для какой цели писал, ни что такое Каббала, о чем она и что там пытались понять ее авторы, каким проблемам пытались найти решение, ибо таких вопросов перед теми, кто что-то "учат", просто не стоит, они стоят только перед теми, кто изучают, т.е. сравнивают с другими науками и учениями, анализируют, критически оценивают.

 

"Ответы на эти и десятки других вопросов, похоже, запрещены англо-американской цензурой"

- "Похоже" почему? - Потому, что ответы на интересующие вопросы ты не нашел в СМИ, а значит, все, чего там нет, то "запрещено цензурой"? А не может быть так, что в СМИ нет чего-то потому, что его вообще нет? Или потому, что ты плохо искал? Или, в упор не заметил? Я не думаю, что какая-то цензура может быть серьезным препятствием для распространения информации, по крайней мере, информации аналитической, когда факт известен, но его причины не ясны. Даже если не верить в независимость некоторых журналистов, то ведь на них свет клином не сошелся. В мировом пространстве никто не может обладать монополией на информацию, всегда найдутся всевозможные "вражеские голоса", "Викиликс", "Гайд-парк" со статьями Льва Гунина и Ларисы Бабиенко. Короче, как говорил старик Мюллер: "Что знают двое, то знает и свинья". Ну а если ни одна свинья не знает, то, похоже, того и вовсе нет. А того, чего нет, и цензура не запрещает.

Я думаю, ответы на вопросы о деятельности ИГИЛа есть, вопрос только, насколько этим ответам можно доверять? С разных сторон вполне возможна дезинформация. Впрочем, на любой войне наблюдается подобная картина. Историки, может, когда-нибудь и разберутся, а может, и не разберутся никогда.

 

"В своей работе "Другой Холокост" я сумел неопровержимо доказать, что революция в России - продукт деятельности англо-американских спецслужб, действовавших по указке мирового еврейского сионизма"

- Прям-таки сумел! Ну да, так и я умею: говорю свое, никаких возражений не слушаю, на вопросы упорно не отвечаю, и "докажу" тебе все, что угодно. Интересно, а сами сионисты знали, что целью их движения было не возвращение к Сиону, как на то указывает само название, а революция в России?

 

"Зато об одержимом еврейском морском пиратстве в период Хасмонеев известно достаточно много. Они были самыми безжалостными, хитрыми и дерзкими пиратами (впрочем, как и в первом тысячелетии нашей эры)""

- Известно достаточно много? Интересно, а какими источниками ты располагаешь?

 

"в израильских школах воспитывают ненависть не только к христианству, но и ко всей античной эпохе"

- Может, где и воспитывают, не знаю, не могу сказать "за всю Одессу", но в тех школах, которые я знаю, в школах, где училась моя дочь, внук, даже в ешивах, где я работал, я ничего подобного не слышал. Опять, на чем, на каком источнике основываешься? У тебя всегда так: там, где нужен источник, его почему-то и нет, там, где нужен анализ, как например, высказывания Блаватской, отождествляющей Люцифера с просвещением, там куча совершенно ничего не объясняющих источников с мнениями и фактами. Но опять-таки, я не могу утверждать, что таких источников нигде нет, может где-то и есть, и, если бы ты написал всего лишь одно слово: "в некоторых израильских школах воспитывают ненависть", то у меня бы к тебе никаких претензий не было.

 

"Сегодня уже почти все понимают, что серия кровавых европейских революций, привод к власти сталинского и гитлеровского режимов, 2 мировые войны и захват сионистами Палестины являются одной и той же цепочкой событий войны мирового еврейского экстремизма и сатанизма против европейской (христианской) цивилизации"

- "Все понимают" - сильный "аргумент"! Все или не совсем все - поди проверь, посчитай и пойми, кто там что "понимает". Однако, даже если и "все" будут понимать, что "дважды два - пять", меня это нисколько не убедит, что это действительно так, как меня нисколько не убеждают твои постоянные обсессивные мантры о якобы бесконечной войне "сионистов" против "европейской цивилизации". У цивилизации вообще (любой) и без того немало врагов, причем, не скрывающих свою враждебность. Прежде всего, это политический мэйнстрим России, постоянно утверждающий права всякого варварства противостоять цивилизации ("Четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо"). Врагами цивилизации являются и большинство т.н. "рядовых людей", даже внутри цивилизованных стран, ибо генетически стремятся к своим животным корням, в Каменный век, к природе, к первобытнообщинному строю. Именно такие "рядовые" и "простые" погубили уже не одну цивилизацию за историю человечества: цивилизацию Ранней бронзы, когда крупные города на тысячелетия просто исчезли с лица земли, цивилизацию Средней бронзы с городами уже поменьше, античную цивилизацию, и теперь разрушают цивилизацию, созданную европейским просвещением, именно просвещением с его наукой, а не христианским мракобесием, которое только на то и способно, чтобы душить всякую цивилизацию, а не создавать ее.

Совершенно ясно, Лев, что мы оба с тобой по "одну сторону баррикад", т.е. на стороне "европейской (христианской) цивилизации". Но многие воспринимают твою деятельность, как войну против этой самой цивилизации. Ты, например, воюешь с "сионистами" (непонятно, чем они тебя так обидели). Да, некоторая часть т.н. "сионистов", особенно, ревизионисты и религиозные сионисты, подобно некоторым российским нацпатриотам, мыслит для Израиля некий "особый путь", ничего общего с цивилизацией не имеющий, но все же основной, т.н. политический сионизм, созданный Герцлем и Нордау, разве он не интегральная часть западной цивилизации? Разве он не порожден западной цивилизацией? Разве все его корни в иудаизме-талмудизме, что к цивилизации действительно никакого отношения не имеет?

Ты обратил внимание, что даже "Протоколы сионских мудрецов" не имеют ничего общего с талмудизмом? Как ни суди, но они представляют собой некую пародию на еврейский просвещенческий модерн (Хаскала), чего и духу нет в Талмуде. "Протоколы" создавались как козырная карта в борьбе с наступающем модерном, с наступающей цивилизацией, а вовсе не с Талмудом.

По ту же сторону баррикад мы с тобой и по отношению к сталинскому и гитлеровскому режиму, тем не менее ты почему-то на стороне путинского режима, наследника режима сталинского, т.е. там же, где и находятся все ярые враги западной цивилизации. Ну я еще понимаю Изю и Ларису Бабиенко - они откровенные сталинисты (по крайней мере по своему социальному сценарию), но в тебе я вижу непонятное мне противоречие: ты защищаешь ценности западной цивилизации и одновременно выступаешь против главных достижений западной демократии, Хаскалы и политического сионизма, как это можно объяснить?

 

"Когда шёл бой за эту деревню, её житель-христианин заявил оператору Би-Би-Си (BBC): "Передайте европейцам и американцам, что, если 2000 лет назад мы вам дали Святого Павла, чтобы вырвать вас из тьмы, в ответ вы сегодня нам прислали террористов, чтобы нас уничтожить""

- Что ж, долг платежом красен: когда-то Павел привел в античную цивилизацию варваров-террористов и погрузил ее во тьму почти на 2 тысячи лет, теперь пришло время уничтожить тьму в ее зародыше. Впрочем, в отличие от Павла и его последователей, европейцы и американцы никаких террористов за собой не ведут, мракобесные церкви, уничтожающие просвещение тоже.

 

"И этот христианин абсолютно прав. Поддержка Израиля..."

- Ну, во-первых, если я кого-то морально и поддержал, это еще не значит, что я его привел. Во-вторых, разве все годы своего существования сирийский режим не находился в состоянии войны с Израилем? Раньше надо было думать, с кем воюете, "христиане" хреновы. Так что не понимаю, в чем прав твой поп. По-моему, он просто дурак.

 

""Мы ведёт войну с терроризмом, который поддерживают силы за рубежом""

- Да неужели? А Хезболлу кто поддерживал, тоже "силы за рубежом".

 

"Хорошо известно, что Турция - ближайший союзник Запада. Эрдоган и Давитоглу не пошевелят и пальцем без разрешения Соединённых Штатов и других стран Запада"

- Ну а кто ж тебе, "либерал" Асад, мешал самому стать союзником Запада? Ты сам признаешь, что Западу не союзник, шевелишь пальцами без его разрешения, так почему ж ты ждешь от него поддержки?

 

"Асад напоминает, что эль-Каеда была создана блоком НАТО для противостояния СССР"

- Асад напоминает только то, что НАТО, как оплот Западной цивилизации, делали все возможное, чтобы защитить западные ценности от их врагов, первый из которых был СССР. Странно только слышать подобное напоминание от "защитника Западной цивилизации".

 

"Так же, как, уничтожив Саддама Хуссейна и Муамарра Каддафи, англо-американские политики превратили Ирак и Ливию в Камбоджу времён Красных Кхмеров, они хотят превратить в пустыню и Сирию"

- Нет, они должны хотеть превратить в пустыню Европу, Штаты и Канаду... Я не понимаю, почему тебя больше всех беспокоит судьба Ирака, Ливии и Камбоджи? Саддам Хусейн твой дядя, что ли?

 

"Но разве на сегодняшний день англо-американцы не под пятой мирового еврейского экстремизма в обличье сионизма и в других обличьях? Разве не под дудку Нетаньяху они защищают ИГ, финансируют и вооружают террористов-исламистов, хотя это не в национальных интересах ни Англии, ни США?"

- Хотя твое "разве" ни на чем не основано, кроме предположений и воображений, но допустим, что так, тогда, чем тебя "дудка Нетанияху" не устраивает?

 


 


Сергей Баландин

Мои комментарии на комментарии Ларисы Бабиенко
 


 

В своем ответе Лев Гунин так представил свою партнершу по диалогу: "Лариса Бабиенко - известный общественный деятель, блестящая публицистка, редактор журнала "За СССР"". Все это, безусловно, так, но тут, как мне кажется, нужно добавить пару слов, чтобы было понятно, почему далеко не с каждым известным общественным деятелем и блестящим публицистом возникают дискуссии в нашем "Гайд-парке". Помимо различий во взглядах и политической ориентации есть также и нечто общее, что объединяет всех наших участников. Прежде всего, это желание, как сейчас говорят: "пропиарить" свои взгляды, хотя я отбрасываю всякую презрительно-негативную коннотацию, прилипшую в современном дискурсе к слову "пиар" (PR, Public Relation, связь с общественностью). Увы, далеко не все известные общественные деятели занимаются пиаром, им он не нужен, ибо не они стремятся навязать общественности свои взгляды, а наоборот пытаются быть выразителями взглядов общественности. Само собой понятно, что взгляды, которые общество и так, в основном, разделяет, ни в каком "пиаре" не нуждается. В пиаре нуждаются взгляды маргинальные, непопулярные, трудные для восприятия и понимания.

Средний обыватель обычно не верит, что кто-то может "пиарить" свои взгляды, "пиарят", а не лишь самого себя в целях достижения определенного социального статуса и связанных с ним благ и привилегий. Наверно, и такие пиарщики где-то существуют, не знаю, но что определенно точно, это то, что такого рода пиарщики в наш "Гайд-Парк" не заходят, наши дискуссии их не интересуют, кто у нас публикуется и что там пишет, им без разницы, ибо никакого социального статуса, особого престижа публикации на нашем сайте никому не дают, единственно, что они могут получить - это возможность высказаться и возможность диалога. Стало быть, у всех наших участников без исключения есть одно общее: все они пиарят СВОИ взгляды, в которые сами верят, а не СЕБЯ, как общественного деятеля, которому важна лишь собственная карьера и больше ничего.

 

Теперь рассмотрим некоторые высказывания Ларисы, в искренности и продуманности которых мы ничуть не сомневаемся.

 

"Лев Михайлович- чудной человек!"

- После такого вступления так и хочется начать свой фидбэк словами: "Лариса Трофимовна - чудной, странный человек". И действительно странных, ни с чем не увязанных вещей и в данном письме, и в других работах Ларисы обнаружить особого труда не составляет. Но в данном случае мне бросилась в глаза не странность высказывания, а его дискурс, стиль. Говорят: "стиль - это человек", и в данном случае высказывание, неважно даже верное оно или нет, больше характеризует самого автора, нежели того, о ком оно говорит. Давайте хотя бы сравним, как представил читателям Лев Ларису: "известный общественный деятель, блестящая публицистка" и Лариса Льва: "чудной человек". При желании можно было написать то же самое, но несколько другими словами: "Лев - интересный человек" или "оригинальный человек", или "неординарный человек", тогда высказывание было бы одновременно и критическим, и при этом содержало некий позитив, но чуднЫе люди, чудаки, это, как правило, изгои общества, которых лучше обходить стороной и не интересоваться ими. Впрочем, для классического советского стиля "полемики" негативные ярлыки в адрес оппонента, к сожалению, скорее типичные правила нежели странные исключения. Не мог советский журналист в принципе назвать какого-либо автора "блестящим" и даже просто интересным, если его кандидатура не одобрена в идеологическом отделе КПСС. Оппонент либо ярый враг, либо, в лучшем случае, чудак, еще не дозревший до "единственно верного" мировоззрения. Видимо, не может и Лариса - главный редактор газеты "За СССР" назвать Льва иначе, чем "чудной человек", не имеет права, "товарищи" не одобрят, обвинят в "идейной неустойчивости", потому это наивысший из дозволенных ей комплиментов в данной ситуации.

Но даже если и нельзя высказаться об авторе позитивно, и даже если он и действительно где-то выглядит чудаком, то, по-моему, это явно не то замечание, с которого следует начинать письмо, не то что публицистическую статью. Прежде надо бы показать хоть какой-то повод для подобного высказывания: странные действия, странные слова, а потом уже можно сказать, что нам тут что-то кажется странным. Ну если бы им предшествовала какая-нибудь цитата из Гунина, то все бы было понятно, а тут поди гадай, что имеет в виду Лариса, идеи или особенности психики автора, Вы не согласны, Лариса Трофимовна?

Гунин, безусловно, выглядит порой чудным, странным человеком, но почему? Потому что одержим странной идеей, что все войны в мире, все революции и перевороты происходят исключительно по воле "талмудистов", которые таким образом борются с "ассимиляцией евреев". Но это еще не все, еще более странно то, для чего они столь упорно борются с ассимиляцией. Мотивация сей обсессивной борьбы "талмудистов" остается абсолютно непонятной, и Лев не пытается ее понять, у него всегда имеется для объяснения "простая истина": цели талмудистов иррациональны, ибо все они "сатанисты" от природы и тут ничего не поделаешь (зеркально напоминает "объяснения" некоторых евреев причин антисемитизма). Допустим, сия гипотеза вам, как и мне, не кажется убедительной, но какое умозаключение о ней должно быть первичным, а какое вторичным? То, что Гунин странный человек, а следовательно, и все его идеи странные, потому и внимания не заслуживают? Или наоборот, прежде чем делать такое заключение, не мешало бы выслушать аргументы, разобрать их, решить, следует ли их принять или отвергнуть, дать им оценку, после чего, может, и сделать выводы о личности автора - он странный, хотя последнее явно лишнее. По-моему, идея, мнение, тезис всегда должны быть на первом месте, а личность автора - это вообще вне рассмотрения.

Потом, странное мнение, чудной человек - это еще не значит, что мнение ложное, а человек заблуждающийся. Когда-то весьма странными выглядели идеи Коперника, Дарвина, Эйнштейна, но сегодня странными, скорее, будут выглядеть идеи их оппонентов. Потому не о странности идеи нужно говорить, но лишь о ее истинности, ложности или недостаточной обоснованности, все прочие критерии нерелевантны. Идеи же историков (гипотезы), какими бы странными они ни выглядели, опровергнуть на все 100% вообще практически невозможно, единственную претензию, которую можно им предъявить - это недостаточная обоснованность.

А что такого уж странного в гипотезе Льва Гунина? Он всего лишь построил зеркальное отражение весьма распространенной среди евреев, и не только, идеи, что весь мир создан исключительно для "избранного народа", а все прочие гои существуют лишь для того, чтобы служить евреям или чтобы их руками еврейский бог мог наказывать свой народ за непослушание. И почему-то такая идея ни у кого особого протеста не вызывает, а раввинов и попов никто не считает "чудными людьми".

 

"После прочтения его рукописей хочется залететь в такую точку Вселенной, чтобы увидеть, правда ли, что и Солнце всходит лишь по велению Талмуда?"

- Вы знаете, однажды я в такую точку залетел, и скажу вам, только по большому секрету: на самом деле Солнце никогда не всходит по велению Талмуда, но оно всегда восходит лишь по велению Протоколов Сионских мудрецов! Что? Идея вам кажется странной? Но ведь вы еще не побывали в той точке, откуда я разглядел такую картину, как вы можете судить? Не кажется ли вам, господа, что для того, чтобы разглядеть ту картину, какую увидел Лев, нужно побывать в его положении, пройти все те круги ада, какие прошел он, только потом, может быть, вы сможете судить, прав он или не совсем. Терпение, господа, терпение, идея - ничто, аргументация - всё!

 

"Правда ли, что у других народов нет права на собственную историю, а всем в мире командует лишь талмуд?"

- Правда, я думаю, вот в чем: "собственной" истории не бывает в принципе, как не бывает "собственной" географии или "собственной" математики, так и история - она существует сама по себе, независимо от того, хочет ли ее кто-то считать "собственной" или нет. История народов, конечно, у каждого своя в смысле отдельная, индивидуальная, как у каждого человека есть своя биография, своя родословная. Могу ли я, например, иметь право на тот факт, что родился я в 20-м веке, в России, что тогда была СССР? Могу ли отрицать тот факт, что учился в советских школах и ВУЗах, служил в Советской армии? Могу ли я тут что-либо изменить? Если могу, то это уже не история, и не биография, а враньё, а если не могу, то о каком "праве" тут вообще может идти речь? Речь может идти лишь о праве знать свою историю, изучать ее, исследовать, помнить.

Ну а многие ли этого права хотят? Одни народы, как и люди, более серьезно относятся к своей истории: ведут дневники, пишут летописи, а другие - "иваны не помнящие родства". Евреев, кстати, я бы скорее отнес к последней категории, история, как и любая иная наука, их никогда не волновала. Талмуд - это сборник легенд, слухов, сплетен и каких-то данных, почерпнутых из просвещенного греко-римского мира. Единственного еврейского историка Иосифа Флавия они даже не удосужились прочитать, для евреев его просто нет, они не знают, кто он такой, в Талмуде, во всяком случае, его имя нигде не упоминается. Значит, что получается? Право на историю есть у всех, но не у всех есть история как наука, она просто не всем и нужна. Но даже если и нужна, право на место в истории еще нужно чем-то заслужить. Гитлер, например, заслужил, чтобы войти в историю? Безусловно. Но это история отнюдь не славная, а наоборот, позорная. История Сталина? ... Не знаю. Думаю, россиянам лучше бы ее забыть, как и немцам Гитлера. Вместо этого некоторые российские историки постоянно пытается доказать, что черное - это белое, а история ВКПб - это "великий", "светлый" период в истории человечества. Что ж, у них есть и такое право, но и у других тоже есть право не разделять данную точку зрения.

 

"Считая себя историком, Лев Михайлович так и не понял, что после революции народы России с такой же яростной силой вырывались из морального гетто христианства, как евреи и поныне вырываются из талмудического".

- Смотрите: у Льва вовсе не идет речь о том, из КАКОГО "гетто" вырвались ваши народы, и в КАКОЕ "гетто" они ворвались, революция как факт так или иначе произошла, и Лев этого вовсе не отрицает. Вопрос моральной оценки факта - это вообще не вопрос истории, но Лев ставит несколько иной вопрос: КТО привел к власти в России сталинский режим, а в Германии - режим гитлеровский? И отвечает на него: сионисты. Так что, если Вы не согласны с этим утверждением, то возражение следовало бы сформулировать таким образом: "Считая себя историком, Лев Михайлович так и не понял, что не сионисты после революции с такой же яростной силой вырывали народы России из морального гетто христианства, ибо сионисты и поныне не могут вырвать евреев из гетто талмудического".

 

"В огромной многонациональной стране переход из одной веры в другую, как и нынче из мусульманской, положим, в христианскую, сулил прежде в России большие неприятности. Также с огромными проблемами можно было жениться на девушке другой веры, с прошением надо было обращаться к самому царю".

- Все это так, Лариса, все так. Но здесь надо кое-что и добавить. Неприятности, связанные с переходом в религию, отнюдь не исчезли с приходом советской власти, разве что в несколько раз возросли. Также и проблемы с женитьбами ничуть не изменились. Ведь гражданский брак не считается "браком" с религиозной точки зрения. Ни один раввин не поженит еврея с христианкой, так же, как и ни один поп их не обвенчает. Считаете себя религиозными - признавайте религиозные законы, не считаете - так зачем вам вообще нужен брак, этот чисто религиозный обряд, таинство, в силу которого вы не верите? Достаточно договора с подписью адвоката. В СССР такие договоры заверялись в ЗАГСах, только и всего.

 

"Илья-пророк - тот же иудейский святой - Илиа"

- Ага, "святой", который вошел в память народа, как отъявленный богохульник!

 

"Даже Льву Толстому посмели пригрозить анафемой"

- И всего лишь? Теперь сравните, чем "пригрозили" Солженицыну, Шаламову, Пастернаку... Все познается в сравнении.

 

"Соловецком монастыре, были тюрьмы, в страшнейших земляных норах которых сидели за критику церкви и государственного строя по 25 лет, а то и пожизненно"

- Тоже неплохо бы сравнить тюрьму под церковью и всю систему Гулага.

 

"Право решать людские судьбы религии норовят и сегодня"

- Религии никогда ничего не норовят, норовят люди, а люди остаются теми же людьми, хоть в религии, хоть в атеизме.

 

"В воюющих регионах мусульманского мира людей массово вырезают за принадлежность к христианской вере"

- Ну да, как в СССР за принадлежность к троцкистской фракции.

 

"Это  же фашизм, на сей раз - религиозный"

- Да, фашизм, он и в Африке фашизм, непонятно только, к чему это было сказано? Или кто-то тут сторонник фашизма, хотя бы и религиозного?

 

"Протоирей Дмитрий Смирнов недавно объявил, что атеисты добровольно должны покончить жизнь самоубийством. Это ли не желание вернуть себе право на инквизицию, пусть хотя бы пока - через внушение? Почему же никто не привлекает к ответственности протоирея за экстремизм?"

- Ну, во-первых, я думаю, что либералу не может даже в голову прийти мысль кого-то привлекать за слова. За насилие - да, ответ -  насилие, но слова, за мысли ни убить, ни привлечь невозможно. Можно потребовать компенсацию за клевету, за прямое оскорбление конкретной личности, но не ее чувств и не ее идей. Иисуса распяли, ну и что? Это как-то повредило его идеям? Скорее, наоборот, считается, что пострадавший за идею всегда прав, вряд ли кто вообще узнал бы имя Иисуса со всеми его проповедями, если бы ему как-то удалось избежать распятия. Видимо, протоирей придумал какой-то интересный аргумент против не верующих в загробную жизнь и воскресение, мне было бы весьма интересно его послушать, и напиши он такой вопрос в нашем Гайд-Парке, наверно, я бы ему объяснил, почему не спешу добровольно кончать жизнь самоубийством и ради чего живу (у нас еще и не такие "аргументы" звучали). Во-вторых, наверно, Ваш вопрос следует понимать так: "Почему наши отнюдь не либеральные власти не привлекает к ответственности протоирея"? Вопрос этот, конечно, не ко мне, ибо мотивация ваших властей мне не вполне ведома, могу лишь высказать догадку: наверно, только потому, что протоирей сказал то, что от него требовалось властями. Никто не будет привлекать своих провокаторов. И в-третьих, вопрос, даже в риторической форме, тут абсолютно нерелевантен, Вы же, вроде, Гунина критикуете, но Лев вовсе не обязан отвечать за то, что кто-то там у вас не привлекает какого-то протоирея. Это замечание явно не по его адресу.

 

"И все религии мира сотни лет поддерживали подлую идею обществ, чтобы детей, не рожденных в браке, считать вне закона, незаконнорожденными, то есть, вторичными существами, которым и положено в мире куда меньше, чем остальным, что явно похоже на шкурную дележку имуществ, чем на справедливость"

- И это тоже нерелевантное высказывание, но оно также содержит и логическую ошибку, которую я замечаю у Вас уже не раз: "Религии норовят", "Религии поддерживают"... Поправляю: не религии, а люди. Создается такое впечатление, будто Вы верите, что религии возникли сами по себе или их боги выдумали и навязали несчастным людям. Нет, все религии создавали люди по своему образу и подобию. А что создает людей? Не те ли окружающие их условия жизни, в которых они пребывают? Но на эти условия, причины поведения людей, их характера, их устремлений никто смотреть не хочет, ни Вы, ни Ваш оппонент Лев Гунин. Он видит свое: "есть плохие талмудисты-сатанисты", хорошо, может быть, и есть, но кто их создал? Как они возникли? Почему? Аналогично и Вы говорите: "Вот есть плохие религии" - да есть, ну и что с ними делать? Уничтожить? Допустим, уничтожили, но Вы знаете, что может возникнуть на их месте? Вы уничтожили религию в России, но не смогли уничтожить те скотские условия жизни народа, которые порождали всякого рода скотское мракобесие, что вы получили в итоге? Я скажу, что: деградацию. Теперь уже всех детей считают существами вторичными и даже третичными, которым в этом мире не положено ничего. И вроде бы уничтоженная вами религия закономерно вернулась к вам, только в еще худшей обскурантистской форме.

 

"Хотя и без того девушка уже самой природой обречена на роль жертвы, на неравенство даже в равной ситуации, на разную степень ответственности мужчины и женщины при появлении новой жизни. Потом с женщины за воспитание ребенка спрашивают абсолютно за все, о мужчине как-то странно забывают"

- Это чисто гендерные проблемы, религии тут не при чем. Ищите корни в социальных условиях.

 

"философы и ученые утверждают, что все, что против природы человека, - это уже фактически фашизм..."

- Не обязательно. Это может быть также эволюция природного первобытного человека в человека цивилизованного - хозяина своей природы.

 

"Лев Михайлович считает, что и поныне везде уничтожаются лишь христианские церкви..."

- Я не знаю, на основании чего так считает Лев. Может, Канада действительно в этом плане какая-то дикая страна, не был, не знаю. Но в Израиле существует закон, запрещающий разрушать что-либо, что старше государства Израиль. Вот, например, мечеть в бывшей арабской деревни Эль-Сумайрия:

 

http://www.balandin.net/Galilee/GalileaMuslim.htm

 

Построена она в 1936 г., т.е. практически новодел, мусульманам она послужила всего с десяток лет (в 1948 г. деревня была захвачена евреями и все жители из нее изгнаны). Особой архитектурной ценности она не представляет, хозяев у нее давно нет, здание заброшено, к нему и тропы нету, тем не менее находится под охраной государства.

 

"Центры всех городов мира вынуждены из веков прошлых по условиям технического прогресса перебираться в век нынешний"

- Наверно, по этой причине у Тель-Авива, по сути, нет центра, есть престижные  кварталы, которые постепенно смещаются к северу. Исторический центр Тель-Авива - это Южный Тель-Авив, сегодня считающийся районом бедноты и нелегальных иммигрантов из Африки. Зато каждый дом там, построенный в 30-х - 50-х годах, является не только охраняемым государством объектом, но и объектом Всемирного наследия Юнеско наравне с московским Кремлем или с петербургским Эрмитажем.

 

"Скорее всего, беженцы - это та исламская молодежь, которая  спешно перебегает из седьмого века в двадцать первый век. Это реальное голосование ногами из мусульманской ойкумены, хотя и не сразу еще эти толпы оторвутся от привычной, частенько такой удобной косности"

- Смотрите, Вы, конечно, во всем правы, по отношению к религиям как к пережиткам я с Вами всегда был по одну сторону баррикад. Но к чему здесь пример беженцев? Разве Лев Гунин виноват в этой проблеме? Или он где-то предлагал заставить современную молодежь жить в условиях 7-го века? Это немножко не так. Лев отнюдь не религиозный фанатик, но он фанатичный противник неких "сионистов". "Сионисты", по его мнению, якобы враги любимой им "европейской цивилизации", а значит, он подозревает их в разного рода кознях против этой цивилизации. Где-то разрушили храм - это козни сионистов, которые ненавидят христианскую цивилизацию, основанную на христианских гуманистических ценностях. Где-то разрушили мечеть - это "сионисты" искореняют культуру и традиции народов, хотят всех нивелировать в безликий и бездуховный "постмодерн". Вот об этом и надо говорить, так это или не совсем. Но по-моему, в наше время не "сионисты", а именно религии и прочие пережитки повинны во всех войнах и конфликтах. Бороться с пережитками нужно, но, конечно, не разрушением храмов, а просвещением, изменением образа жизни, чего Лев, по-моему, еще не понял. Была, например, в Израиле в 80-х годах массовая арабская интифада, захотели ее и сейчас возобновить вновь, но что-то уже не получилось, как задумано. Лишь отдельные отморозки без всякого смысла пытаются нападать на евреев и, как правило, сами гибнут на месте. Почему так? Думаю, уровень жизни арабов уже не тот, что был в 80-х. Им уже есть чего терять и в ходе интифады, и даже в случае ее победы. Независимость под Хамасом или пот коррумпированным Фатхом ничего хорошего им не сулит, многие это стали понимать.

 

"Верующие мусульмане? Спросите, кто из них читал Коран? Верующие христиане? Кто из них читал Библию? Никто... А как только познакомишься в Талмуде с его людоедской установкой "лучшего из гоев убей", так брать в руки ни одного религиозного документа больше не хочется"

- Какой у Вас неожиданный логический "вираж" получился! Идет цепочка вопросов: "Кто читал Коран? - Никто. Кто читал Библию? - Никто". И тут читатель ждет следующий вопрос-ответ: "Кто читал Талмуд? - Никто", но его не последовало, наоборот, тут приводится цитата. Выходит, что единственное, что читали, это изречение: "лучшего из гоев убей", которое к Талмуду не имеет никакого отношения, и вывод: поскольку где-то имеется такое изречение, то никакой религиозный документ в руки брать не стоит. Потрясающая женская логика!

 

"В итоге человек умиротворенный, более или менее успокоившийся, вернется в мир, в котором никто и никогда о нем не позаботится. В котором, куда ни глянь, зияет пропасть, а жить так же уютно, как и в вечно булькающей зловонной кальдере"

- Несомненно, Лариса талантливый журналист! Пишет ярко, образно, эмоционально и даже, в основном, правильно. Одна только есть проблема: логическая связь. Увлекаясь своими образами, Лариса забывает сабж (тему), уходит в офтопик, и в итоге непонятно, что она хотела сказать по теме. Ну в начале еще как-то мысль прослеживалась, была слабо аргументированная попытка возразить Гунину, что, мол, не только из-за одних евреев восходит Солнце, происходят войны и революции, ну а сейчас что? Мы живем в вонючей кальдере, допустим, но нам тут важно установить, кто в этом виноват? Только лишь одни евреи, или также кто-то еще? Нет, на этот вопрос Лариса упорно не отвечает, а ведь он главный в обсуждаемой статье Гунина, да и пожалуй во всем его творчестве.

 

"Впрочем, как и было еще недавно: полное отсутствие безработицы, работа около дома, а не только на чужбине".

- Да кто б сомневался. На зоне безработицы не бывает, да и работу обычно дают недалеко от камеры, красота, особенно, для вертухаев!

 

"Но никакому мулле, раввину, попу и даже Льву Гунину, которому очень любезно христианство, не удастся навечно удержать мир в той или иной религиозной конфессии, ибо религия, любая - это всегда гетто"

- Здесь Вы очень близки к Льву Гунину. Он считает, что существует некая сатанинская каста "сионистов", они же и "талмудисты", которые насильно затаскивают евреев в гетто, борются с ассимиляцией, карают "дезертиров". Вы такую же функцию приписываете попам и муллам. Все правильно, гетто существует, вопрос только, кто его создает и кто удерживает? Если бы создателями были только горстка попов, мулл, и раввинов, то никакой проблемы тут не было вообще: только разреши людям выйти из гетто, и они тут же бы разбежались, и даже самому Льву Гунину не удалось бы загнать их обратно. Десяток злобных раввинов не смогли бы поймать и покарать миллионы "дезертиров". Но проблема хуже: гетто - это феномен социальный, народ по своему образу и подобию создает себе гетто, богов и религии. Раввины лишь выполняют социальный заказ. Политики, увы, в последнее время, тоже. Заботясь о своем рейтинге более, чем о будущем страны, они стараются говорить и делать то, чего хотят услышать и получить от них массы. Предложи массам просвещение - не возьмут, предложи им "опиум для народа" - примут с большой охотой и энтузиазмом. Значит, либо вы занимаетесь просвещением народа помимо его воли, тогда при этом жертвуете своим рейтингом и карьерой, либо вы занимаетесь карьерой, но тогда забудьте что такое просвещение и интересы какого-либо дела вообще.

 

"А Лев Михайлович Гунин, вытаскивая из талмудического гетто свой народ, все время сожалеет о разрушении того гетто, из которого другим народам удалось-таки вырваться"

- Если бы народ действительно хотел вырваться из гетто, его бы туда никакая сила не смогла загнать обратно. А смотрите, как "мило" в России получилось: никто в православное гетто никого насильно не загонял, просто разрешили там быть тем, кто этого хочет, и все сразу забыли, чему их учили в школе на уроках физики, истории, биологии, теперь вдруг только одна книга во всем оказалась "права" - это Библия, которую, кстати, никто даже и не собирается почитать, хотя бы поверхностно.

 

С уважением,

Сергей Баландин.

 


 


Сергей Баландин

Ответ Льву Гунину (Вокруг ИСИС):
 


Этот ответ на ответ Гунина: http://www.balandin.net/Gunin/isis-polemika-balandin1.htm является продолжением дискуссии по статье Лева Гунина "ИСИС (ИГИЛ [ ИГ ]) - новая реинкарнация Израиля?" http://www.balandin.net/Gunin/isis-ressurected.htm. Пока дискуссия проходит между тремя участниками "Гайд-Парка": автором статьи Львом Гуниным, редактором газеты "За СССР" Ларисой Бабиенко и вашим слугой, редактором сайта "Гайд-Парк" Сергеем Баландиным. Предыдущие материалы:

http://www.balandin.net/Babienko4.htm

http://www.balandin.net/Gunin/to-larisa-babienko.htm

http://www.balandin.net/Gunin-Polemic.htm

http://www.balandin.net/Gunin-Polemic1.htm

http://www.balandin.net/Babienko-Polemic.htm

В своем последнем ответе http://www.balandin.net/Gunin/isis-polemika-balandin1.htm Лев Гунин пишет:

 

"Сам Сергей заявляет, что он за беззлобную дискуссию. Но, как ни парадоксально, несмотря на такое заявление и на очевидное намерение, МЕСТАМИ его критика получилась отнюдь не благожелательной"

- Да, я всегда был и остаюсь за беззлобные дискуссии, а это значит: воздерживаться от каких-либо негативных высказываниях о личности оппонента, воздерживаться от намеков, что сама беседа не интересна, неприятна или чем-то раздражает - принципы, которых я придерживаюсь в отношении всех своих оппонентов без исключения, если они не нарушают правил дискуссий, установленных в нашем "Гайд-Парке". Мне любая беседа приятна, было бы желание у оппонента ее продолжать, потому всякое мое заявление и в любом месте всегда беседожелательно, а следовательно, уже не неблагожелательным. Сами же критические замечания по высказываниям оппонента я не расцениваю по критериям "доброжелательные" они или нет. Уж какие получились. Например, несогласие, негативная оценка за абсурдность или грубость высказывания - это какая критика? Мы будем играть с тобой в шахматы и я сделаю шах твоему королю, это какой ход, "доброжелательный" или нет? - Не знаю, для меня тут важно только одно: хороший ход или плохой, верная критика, справедливая или нет, "Платон мне друг, но..." есть вещи поважнее и поинтереснее любви и дружбы. Вполне возможно, что многие мои замечания и неверные, и несправедливые, ну и что? У всех есть право не согласиться, возразить, я и сам хочу понять, в чем я неправ. Но "твоя критика неблагожелательная" - это, извините, не аргумент.

Хотя, наверно, Лев прав: по сравнению с многими другими его оппонентами я, возможно, произвожу впечатление человека не совсем благожелательного. Лев не первый, кто высказывает в мой адрес подобное замечание. Помню, когда я написал "Пятое Евангелие", а это одна из самых моих благожелательных книг, я дал прочитать ее одному пастору, и прочитав, он мне сказал: "Ты во многом прав, но при этом в твоей книге христианской любви не хватает, книга твоя антисемитская!". Не знаю, понял ли он сам, какой комплимент тем самым высказал в адрес антисемитизма, наверно, нет. Да и у большинства других оппонентов почти всегда встречается стандартный "аргумент": у меня нет "любви", нет "доброжелательности". Но думаю, это не совсем правильное мнение. Что такое любовь или доброжелательность с моей точки зрения? - Это отношение к людям по принципу: "Веахавта лереаха камоха" (И возлюби ближнего твоего, как самого себя). И действительно, я отношусь к другим так же, как хотел бы, чтобы и они относились ко мне. Более того, я бы хотел, чтобы мое отношение к людям стало и всеобщим законом (категорический императив). Мне, например, "любовь" с ее сладкими комплиментами не нужна, мне гораздо приятнее правда о том, что человек думает обо мне и о моих высказываниях. Пусть он даже думает не совсем то, что мне бы хотелось, но тут ма еш (то, что имеем). И особенно ценно, когда человек проявляет внимание к моим словам, к моим делам. Лев прочитал мои комментарии - это уже весьма ценно, честно высказал, что о них думает - ценно вдвойне! Потому мы со Львом друзья - я интересуюсь его творчеством, он - моим, хотя никогда не встречались друг с другом. И моим другом будет каждый, у кого со мною найдутся не общие взгляды, не общие симпатии - антипатии, а общие интересы.

Но есть у меня "друзья" и другого рода: бывшие одноклассники, сокурсники, сослуживцы, старые знакомые - полностью "доброжелательные". Они тоже проявляют "интерес" ко мне, любят спрашивать: "как дела, как здоровье, как дети?", и я им говорю: "Спасибо, ничего, очень приятно, что интересуетесь мною. Давайте дружить, давайте общаться, вот, например, у меня есть сайт: http://www.balandin.net, есть форум: http://hydepark.forum24.ru, есть страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/sergei.balandin - записывайтесь во фрэнды, всегда будете информированы о моих мероприятиях, о том с кем я общаюсь, что пишу, что мы обсуждаем". "Нет, - говорят они, - эт все нам совсем не интересно". Ну на нет и суда нет.

 

"Если в своём ответе на критику Ларисы Трофимовны Бабиеко я указывал на совпадение отрицаемых ею общих позиций в моём и её мировоззрении, то теперь мне хотелось бы обозначить и систематизировать главные отличия моих взглядов от взглядов твёрдых материалистов Баландина и Бабиенко"

- Очень хорошо! Вот я дал тебе повод высказаться, а себе - шанс ознакомиться с твоими взглядами, что особенно будет интересно в сравнении с моими взглядами. Что может быть интереснее? Одно только у меня есть тут замечание, и даже не замечание, а мой личный взгляд, который, видимо, отличается от взгляда моего уважаемого друга Льва Гунина: я не делю взгляды на "материалистические - идеалистические", "религиозные - атеистические", "филосемитские - антисемитские". У меня только два, точнее, три критерия взглядам: истинные, ложные или сомнительные. Если ты можешь показать ложность или сомнительность наших взглядов, покажи, но приписывать им предикат "твёрдых материалистов" - аргумент слабоватый и, по-моему, явно лишний.

 

"...Сомнение у меня вызывает предположение, что религии и духовные учения могут служить добру".

На мой взгляд, нерелевантность 2-го предложения логически эквивалентна заявлению о "сомнении" в том, что компьютерные операционные системы, или такая "операционная" система как природная среда, или само человеческое сознание, или "операционная система" сознания животных - "могут служить добру"".

- Да, 2-е предложение было бы нерелевантным, если бы между человеческим сознанием, операционными системами и религиями было абсолютное тождество, однако у религий есть от них некоторое отличие. Человеческое сознание, как и операционные системы имеют много функций, как, например: познание окружающего мира, игра, наслаждение, раздражение, ненависть и в том числе самообман и религия. У религий же функция одна: нежелание знать истину и полное доверие принятому учению. А теперь поставим вопрос: может ли нежелание знать истину служить добру? И вопрос аналогичный: могут ли наркотики служить добру? На второй вопрос можно ответить и положительно: в определенной мере - да. Во-первых, наркотики бывают пищевыми продуктами, например, вино, пиво, и в небольшом количестве никакого вреда человеку не приносят, но дают некоторое удовольствие. Во-вторых, сильные наркотики помогают при хирургических операциях, избавляют от невыносимых болей тяжело больных. Также и нежелание знать истину успокаивает, может сделать людей даже полностью счастливыми и даже вполне благополучными, если учение, которому доверился верующий не слишком изуверское и экстремистское, но зависимость от однажды принятого учения у верующего намного выше, чем у любого наркомана. И главное, я сомневаюсь еще и в другом: можно ли счастье отдельного человека и даже всего человечества в целом считать "добром"? Если бы амебы были счастливы, они бы никогда не эволюционировали в Гомо сапиенс. Но и Гомо сапиенс не может быть последней точкой эволюции, потому не имеет права законсервировать себя в "гармонии с природой" в "вечном блаженстве", нет, ему предстоит еще  штурмовать небеса, все крушить, все ломать, в том числе и самого себя. Может, при этом штурме он погибнет и сам, но шоу маст гоу, эволюция должна продолжаться - в этом, на мой взгляд, высшее добро. Если религия за эволюцию (а я такой религии не знаю), тогда она на добро, если она хочет сделать из нас счастливых амеб, то мне с ней не по пути.

 

"В той же работе представлена моя теория дуализма человеческого сознания"

- Все понятно: дуализм - это философский эквивалент религиозного сознания. Это вера в противоположности: есть бог - есть сатана, свет - тьма, жизнь - смерть и т.д. Все это так, но! Причина не противоположность следствию, сущность не противоположна явлению, субъект не противоположен объекту, человек не противоположен внешнему миру, который его окружает и его формирует. Научному сознанию достаточно установить, что является причиной, а что следствием, а отношения противоположности - лишние фантазии или, говоря языком Оккама, "сущности, умноженные без особой необходимости".

 

"Поэтому и коллективному человеческому сознанию необходим определённый наркотик-стимулятор-суррогат "прогресса", "эволюции", "движения", хотя в действительности никого "прогресса" (помимо развития технологий) или "эволюции" не происходит"

- Здесь Лев прав, но прав отчасти. Что имеется в виду под "прогрессом"? - Надо понимать, не развития технологий. Хорошо, с этим можно согласиться, но тогда что такое "прогресс" вообще, по каким признакам можно определить, происходит он или нет? Для меня эти признаки в общественных отношениях, в степени развития либерализма, в степени независимости индивидуума от общества, в котором он живет. Потому, если этой независимости нет, то при всех своих технологиях общество находится в варварском первобытнообщинном состоянии, и чем больше свобод получает личность, тем дальше общество продвигается в состояние цивилизации (либеральных гражданских отношений), а цивилизация уже обеспечивает возможность развития наук, технологий, искусств и т.п.

В отличие от марксистов, я вовсе не считаю, что формации должны сменяться с некой исторической необходимостью. Эволюция - это возможность, но отнюдь не необходимость. Амеба, например, так и не эволюционировала на протяжении миллиарда лет! Есть и народы, которые никогда не выходили из первобытнообщинного строя. А были и цивилизации, которые на некоторое время возникали, но затем безвозвратно гибли. Нет никакой уверенности, что и наша цивилизация не погибнет в очередной раз на тысячелетия или даже навсегда.

В начале правления Горбачева в СССР был прогресс или нет? По критериям технологий - нет, по критериям уровня жизни населения - регресс несомненный, но по развитию либерализма прогресс был ошеломляющий. Появилась надежда, что страна наконец-то станет на путь цивилизации, но ей не дали, народ захотел обратно в первобытнообщинный строй (народ этого всегда и везде хочет).

 

"Ещё в 1980-х годах в своей работе "По образу и подобию" я представил свою "теорию мультипликации": о непреодолимом инстинкте к искусственному созданию "самомультиплицирующихся" объектов, которые - в итоге - неизбежно уничтожают создателей"

- Неплохая теория, с постмодернистским взглядом. Только она как-то плохо сочетается с основным твоим дуализмом с его "монадами".

 

"Когда Сергей заявляет, что "Начало у всех религий одно: невежество, идолопоклонство и надежда, что тебе за это невежество и пресмыкание перед невеждами перепадет какая-то халява", - этим он подписывается под представлением о религии как о чём-то рукотворном, возникающим по прихоти людей, а не согласно заложенным в их сознании нерушимым и определяемым на уровне самого генетического кода законам".

- Отнюдь нет. Я вовсе не считаю, что все заблуждения рукотворные и возникают по прихоти людей. Более того, заблуждение - это продукт той среды, в которой формируется человек. Ничего не возникает случайно - вот моя главная позиция. Например, евреи - хорошие они или плохие, обладающие истиной или заблуждающиеся - они продукт уникальных условий своего обитания. Генезис евреев вкратце: уникальная география Иудеи, климат, уникальная цепь исторических событий, результат - Тора, результат Торы - евреи. Где здесь "представление о религии как о чём-то рукотворном"? Потом, не я ли тебе писал: "истоки всякой религии - атеизм", т.е. изначально отрицание сомнительных предрассудков, жажда познания, жажда понять, как устроен мир, как лучше всего существовать в нем человеку, но возникнув, учение превращается в религию, т.е. в слепую веру в свои "знания", нежелание подвергать их сомнению, нежелание узнать что-либо еще, а это уже называется невежеством.

 

"Так разве нельзя исключить вероятность того, что первые люди (как сказано в мифах) могли жить и по тысяче лет?"

- Ты, наверно, хотел сказать: "разве нельзя допустить вероятность...", но неважно, здесь, судя по всему, противоположные слова: "исключить" и "допустить" имеют один и тот же смысл. Допустить можно всё, но и подтвердить гипотезу пока тоже нечем.

 

"И бог, и религия, и эти знания - они в нас самих"

- Несомненно. Но смотри, как это получается: люди на протяжении поколений накапливают определенные знания, набираются опыта. Некоторые знания оказываются истинными, некоторые, такие как: "земля плоская" или "черная кошка приносит несчастья" - ложные. Потом все эти знания, как истинные, так и ложные они передают своим потомкам. Некоторые знания спасали потомкам жизнь. Например, ребенок не знает, что будет, если сунуть пальцы в розетку, проиграться со спичками, съесть ядовитое растение, но взрослый ему говорит: Нельзя, и все, табу! Те дети, которые слушались беспрекословно, оставались в живых, а те, которые рисковали попробовать на опыте, часто погибали. В результате такого естественного отбора люди в массе своей становились генетически послушными, слепо доверяющими авторитету старших, авторитету общего мнения, опыту своих предков. Но в опыте предков были также и заблуждения: суеверие, идолопоклонство, слепая вера в учение, унаследованное от отцов. Потому ты прав, многие заблуждения заложены в нас всех априори, генетически, но это не значит, что их не следует осмыслить и преодолеть.

 

"Ещё одну гипотезу я выдвинул в нескольких статьях, предполагая, что самые древние цивилизации (и, в частности, древнеегипетская) были основаны не человеческой расой, но предшествовавшими ей гоминидами, а следы ещё более древних, возникавших задолго до глобального оледенения, мы не можем найти по ряду причин: к примеру, из-за одержимости тех культур "рецикляжем" (ре-утилизацией) и "экологичностью", что мы видим уже в наше время"

- Лев, ты человек огромной эрудицией! Ты философ, историк, политолог, теолог, искусствовед, композитор, писатель, поэт, программист... короче, всех твоих специальностей мне до завтра не перечислить, назову только одну, в которой ты, по-моему, не совсем компетентен: археология.

 

"---- Неверное рассуждение. Начало всякой религии - ереси. А ересь и атеизм: принципиально разные вещи"

- Смотри, атеизм в определенном смысле тоже ересь (заблуждение), и можно также сказать, что абсолютно все люди атеисты, ибо так или иначе отрицают определенные представления о боге. Например, Авраам был атеистом, когда отрицал представления о богах, которые были распространены в его племени, Израиль отрицал представления о богах у египтян и у ханаанских племен, иисус отрицал представления о боге современных ему евреев. Ну а что отрицает человек, называющий себя "атеистом" в современном смысле слова? Какого-либо "бога" вообще? Само понятие, слово "бог"? Но это же абсурд. Нельзя отрицать то, чего ты не знаешь или чему, по крайней мере, не даешь определения. Что означает слово "бог", которое ты признаешь или отрицаешь? И тут ни теисты, ни атеисты, как правило, определений не дают, они сами не знают, о чем говорят, они используют понятие, содержание которого, прости за тавтологию, не понимают. А не может быть так, что под "богом" понимаются законы природы, как то понимал Эйнштейн? Или внутренний моральный закон, как то понимали Иисус и Кант? Или, как то понимал "атеист" до мозга костей Александр Зиновьев, который писал: "...живи так, будто некое высшее существо наблюдает каждый твой шаг и помысел" (Иди на Голгофу).

По этой же причине я не буду с тобой спорить о том, разные ли вещи ересь и атеизм, пока не узнаю, какое содержание ты вкладываешь в эти понятия.

 

"Теперь задумаемся над аналогиями: не является ли талмудическая доктрина с кровавой борьбой еврейских обскурантистов против ассимиляции проявлением того же защитного механизма?"

- Не знаю, а где можно ознакомиться с этой доктриной? Она где-то опубликована? Кем-то принята и утверждена, как закон государства или как программа организации?

 

"Так стоит ли удивляться, что и в человеческом обществе происходит то же самое, и что те же самые силы, что "разбудили" тотальное видеонаблюдение за людьми, поголовное "чипирование" и глобальную электронную тюрьму (рабство), стоят и за террористами, декларирующими борьбу против всего этого?"

- Ну кто скажет, что Лев учит чему-то плохому? Он ярко и страстно отстаивает наши либеральные ценности, наши права на жизнь, на будущее, на свободу. Все замечательно! Только порой это выглядит, как некий роман-антиутопия, фильм ужасов, мол, смотрите, люди, такое может быть, будьте бдительны. Спасибо за предупреждение, Лев, постараемся быть бдительными, постараемся не допустить тотальное видеонаблюдение за людьми, поголовное "чипирование" и глобальную электронную тюрьму (рабство)!

 

""Действительно, любой исторический феномен, тенденция, форма правления, те или иные хозяйственные отношения - не исчезают навсегда, но лишь временно прерываются: как ручей, уходящий под землю. Чтобы на каком-то расстоянии (через какое-то время) снова выйти на поверхность. Больше всего эта закономерность напоминала стежки. Раз - стежок по ткани, нитка видна, два - нитка уходит "под", заподлицо, исчезает с поверхности (её не видно), три - снова на глазах. Если составить вместе фрагменты этих "стежков" истории - получится одна прямая: тенденции, эпохи, феномена. Разные тенденции и явления "выходят наверх" с разной регулярностью. И всегда где-то есть частицы их жил, выходящие на лицевую сторону: те же явления, только в миниатюре. Рабство на уровне широкой шкалы, в глобальных масштабах - прекратилось с падением античной цивилизации? Кто придумал подобную чепуху?""

- Молодец! Ярко, талантливо пишешь.

 

"---- Начнём с того, что я НИГДЕ не заявляю о том, что талмудисты считают или объявляют "целью своего учения" "предотвращение "дезертирства" (т.е. выход из еврейства). Такого нет НИ В ОДНОЙ моей работе"

- Лев, я тебе ничего не приписываю, я имел в виду не все твои работы, а конкретную фразу: "Не в силах остановить массового "дезертирства", талмудизм (со всеми "ответвлениями", такими, как сионизм) поставил его себе на службу, с помощью - по-прежнему тонко контролируемых им "отщепенцев" - устраивая государственные перевороты, революции и войны, для достижения мирового господства". Может, я ее не так понял, тогда извини и объясни, что значат слова: "Не в силах остановить массового "дезертирства""? Или массовое дезертирство для талмудизма нечто вроде Неуловимого Джо, который "неуловим" только потому, что ловить его никто не собирается. Так и талмудисты "не в силах остановить дезертирство", так как останавливать его у них нет никакой цели и желания, так, что ли?

 

"Что касается теоретиков сионизма, которые бы считали "талмудизм своим источником" можно даже не называть поименно, потому что ОНИ ВСЕ считают Тору и Талмуд своим источником: ведь именно в Торе и Талмуде даётся определение тому, что такое "еврей" и "с чем его едят""

- Может оно и так, но ответ: "ОНИ ВСЕ" не вполне удовлетворяют мою просьбу: "Назови, пожалуйста, хотя бы одного теоретика сионизма, который бы считал талмудизм своим источником". Я не утверждаю, что таких теоретиков нет, может, и есть, но я не помню ничего подобного ни в работах Герцля, ни у Нордау, ни у Пинскера. Жаботинский на Танах ссылается, но не как на источник своего ревизионистского сионизма. Не помню я и определение "еврея" в Торе. Я же не только тебя критикую, но и многому учусь у тебя, так почему бы тебе не поделиться информацией, если знаешь?

 

"И, раз, кроме Торы и Талмуда, такого явления, как "еврей", в природе не существует (ни по фенотипу, ни по генотипу, ни по языковой, культурной, и любой другой общности, ни по генетике, ни по этнической составляющей), то естественно, что у сионизма и его теоретиков и нет больше никаких главных источников, кроме Торы и Талмуда"

- Ну с этим утверждением я никак не соглашусь. Есть определение "еврея" не по Торе и не по Талмуду,  - это определение Сергея Баландина: "Еврей - субъект еврейского вопроса". В таком же плане понимали "природу" еврея как явления, как проблемы и сионисты: есть еврейский вопрос - его надо решить. Решить зачем, для кого? - для всех тех, кто имеет непосредственное отношение к еврейскому вопросу. В природе существует такое явление, как "палестинский беженец"? - Да существует. Нам нужна Тора или Талмуд для его определение? - Нет, сам фактический статус палестинца, лишенного своего дома и элементарных прав, все определяет сам за себя. Так и идея еврейского государства - это прежде всего идея убежища для страдающих от еврейского вопроса и антисемитизма, а не идея Третьего Храма, оксюморона "еврейского-демократического", "еврейского-националистического" или какого-то еще особенного, отличающегося от всех прочих государства.

 

"Даже сама идея и основная программа сионизма зиждется исключительно на Торе и Талмуде, потому что именно там даётся определение Палестины как "Земли Обетованной", и, соответственно, все "права" мифических "евреев" на Палестину обоснованы исключительно на базе Торы и Талмуда"

- Мало ли что где дается? Для сионистов это не имело никакого значения. Им нужна была земля для убежища, для решения еврейского вопроса и неважно где. Герцль, например, согласен был на Уганду. Уганда, что, тоже "земля обетованная"? И "права евреев" они также ничем не обосновывали, кроме как намерением купить и убедить владельцев пойти на эту сделку с еврейским фондом. Все эти идеи ты черпаешь не у сионистов, а у новоявленных русскоязычных "патриотов" Израиля.

Понимаешь, сегодня давно уже не та ситуация, что была в конце 19-го - начале 20-го века. Еврейского вопроса больше нет, по крайней мере, для евреев, государство Израиль существует, а с ним уже связаны новые проблемы, к сионизму никакого отношения не имеющие. Самого сионизма уже давно нет. Есть квазисионизм - некий симулякр сионизма, который симулирует, будто сионизм все еще жив. Его истоки - шкурные интересы чиновников, строящих свою карьеру в деле, которое никому не нужно и которого давно нет. Эти якобы "сионисты" изо всех сил стараются создать видимость, будто они решают какую-то важную проблему, как то борьба с "антисемитизмом", которого нет, увещевание всех евреев репатриироваться в Израиль, зачем - неизвестно, они защищают якобы некий "еврейский характер" государства, которого, по сути, нет и никто не знает, что это такое. Можно также говорить о постсионизме. Постсионисты считают, что эпоха сионизма уже закончилась, появилась новая реальность - Израиль и новая общность - израильтяне. У израильтян свой язык, своя культура, своя история, свои национальные интересы, не всегда совпадающие с интересами мирового еврейства. Есть еще и гиперсионисты (Эскин, Шмулевич). Они, наоборот, не признают существования израильтян, но верят в сугубо "еврейское дело" - Третий Храм и государство от Нила до Евфрата на основании неких "мистических прав евреев". Но это, еще раз повторяю, не сионизм.

 

"Теме зверств в израильских школах посвящено значительное место в моей работе "ГУЛАГ Палестины". Факты изощрённых издевательств, жесточайших избиений, дискриминации и преследований русских в израильских школах общеизвестны"

- Аргумент "общеизвестны", может, кому-то и показался бы весомым, но мне. Я более двух десятков лет работаю в самых разных израильских школах и ни разу не видел ни одного факта насилия. Да, они где-то случаются, но это ЧП, о котором говорит вся страна.

 

"И, кстати, о том, что кастовое, классовое и гендровое разделение - синонимы: у меня нигде не говорится"

- Да, это так, ну а классы и касты - синонимы? Может быть, но я вкладываю в эти понятия свой смысл.

 

"А разве на "научившийся защищаться" Израиль не падают самодельные ракеты палестинцев, и разве палестинские мстители не нападают на "еврейское государство"?"

- Нападают, пытаются нападать, но все же согласись, что у Израиля есть кое-какой опыт борьбы с такими нападениями: "Железный купол", ШАБАК, система охраны, чего нет в тех же Штатах или во Франции, к примеру.

 

"Как же объяснить, что "картонное" палестинское подполье израильская "защита" остановить не в силах, а вооружённой до зубов, оснащённой всеми видами оружия (включая танки, ракеты, артиллерию, и т.п.) и высокообученной регулярной армии ИСИС (Исламского Государства), к тому же располагающей тысячами на всё готовых террористов, это, якобы, не под силу?"

- Тут сложный клубок. ИГИЛ воюет против Асада, Ирана и Хезболлы, и Израиль тоже их враг. А враг моего врага, если и не друг, то, по крайней мере, может быть где-то союзником.

 

""вроде известно", что был на свете Масарик-отец и Масарик-сын. Взгляды у отца и сына были, мягко говоря, не совсем одни и те же, и политика, проводимая сыном, отличалась от политики отца"

- Я с тобой не спорю, но буду благодарен, если предоставишь источник.

 

В письме ты пишешь:

"Полемика с твоей стороны получилась задиристая, и это отлично; я попробовал хотя бы отчасти ответить (в самом конце) в твоём духе. Не знаю, насколько у меня получилось. Я ведь по натуре не спорщик, не риторик и не демагог"

- Я по натуре тоже не спорщик, не риторик и не демагог. Спорщик - это тот, кого чем-то раздражает чужое мнение или личность оппонента, его цель - во что бы то ни стало "опустить", высмеять взгляды оппонента или дать им какую-нибудь низкую оценку. Я так когда-нибудь поступал? - Нет. Судя по всему, ты моих целей не понимаешь, если пишешь: "приёмы риторики по определению не годятся как инструмент для оценки - формирования суждений о "свободном творчестве"". Так вот, меньше всего я думал об оценки твоего творчества. Оценку тебе я раз я уже дал, причем, самую высокую, но в общем у меня другие задачи.

Как я уже писал Ларисе Бабиенко: "у всех наших участников без исключения есть одно общее: все они пиарят СВОИ взгляды, в которые сами верят" http://www.balandin.net/Babienko-Polemic.htm - это касается и меня самого. Мне важно высказаться самому, пропиарить то, что я думаю по тому или иному вопросу, где чье-то высказывание лишь к тому повод. Например, ты что-то написал о сионизме - для меня это повод показать, что я думаю о сионизме, в случае ответа - чему-то научиться от тебя, а вовсе не опровергнуть твою точку зрения. Твоя точка зрения меня нисколько не раздражает, более того, она меня интересует, я хочу ее сравнить со своей, понять, кто из нас неправ и в чем. Если я с кем-то и спорю, полемизирую, то прежде всего сам с собой.

 


 

 
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список